17.11.2008, 18:25 | #271 |
Старший Пользователь
Регион: 40
Машина: Mitsubishi Outlander + Mazda MPVII V6 3L + Peugeot 307SW
|
Продолжая свою идею сёдня прикупил выключатель массы от газели.
Всё протянуто осталось купить акум . Летом ездил на природу с ночёвкой и как результат акум в ноль . Благо сняли с другого авто акум и через монтировки и удлинители от ключей (воротки) коекак запустил . Последний раз редактировалось johni; 14.10.2009 в 10:47. |
01.12.2008, 14:33 | #272 |
Пользователь
Регион: 27
Машина: 1996\Suzuki\Escudo
|
А как такой вариант ? (я себе такую беду планирую сделать). Исходные данные такие - Suzuki Escudo 5 дверей, под капотом обычная свинцовая необслуживаемая 65А/ч, в багажнике тоже 65тка, но оптима.
Прокинут 1 4Ga проводок. Масса - по кузову. Подключение второго акума разъемом Anderson (плоский такой, как в упсах). Один разъем в багажнике под подпружиненной крышкой, второй на аккуме. На данный момент второй аккумулятор стоит отключеный (юзаем его на природе для освещения). Периодически подключаю параллельно основному и заряжаю. Поскольку заряжаются аккумуляторы напряжением и каждый максимум съест при зарядке не больше 7ампер, а генератор 100А, то с зарядкой проблем нету даже с допнагрузкой. Зачем это все надо - когда заедешь куда-нибуть далеко в лес очень не хочется поиметь разряженный аккумулятор и невозможность завести двигатель. Посему городим дополнительный аккум и жесткий контроль за его разрядом. Как собираюсь контролировать. Впереди под капотом ставлю три соленоида. 1ый отключает основной аккумулятор, 2ой отключает дополнительный, третий соединяет их вместе. Допнагрузка (компьютер, магнитола, киловатный конвертер 220в, лебедка) - на дополнительном АКБ (но соленоидами можно перекинуть на основной). Чтобы управлять соленоидами сооружу платку на микроконтроллере, которая будет соединять АКБ при включении зажигания и рассоединять при выключении, а также отключать всю допнагрузку при падении напряжения на доп. АКБ ниже критического. Честно говоря планирую помимо контроля за АКБ поручить этой платке и контроль питания карпутера. |
30.12.2008, 00:41 | #273 | |
Guest
|
Цитата:
Управляющий провод от него есть ключ подачи или не подачи зарядки на АКБ №2. Если сделать два АКБ по закону сообщающихся сосудов, то при условии полной разрядки обоих системе питания всего авто, в том числе и генератору пожет придти краткосрочно ожидаемый п....ц Дабы избежать этого досадного случая управляющий провод от реле в 200А повесьте через обычное пятиконтактное реле сигнал на которое возьмите с любого дачика который оживает или умирает уже после того как двигатель завёлся....не от зажигания, а когда завёлся........ это может быть что угодно , начиная от зелёной кнопки положения драйв или нейтраль, до дачика давления масла. Данный вариант обезопасит электросистему от дурных поступков Последний раз редактировалось ab; 23.01.2009 в 19:55. |
|
10.02.2009, 12:55 | #274 | |
Новый Пользователь
Машина: Subarrru
|
Как поживает проект идеальных диодов?
Цитата:
А что у нас с идеей идеальных диодов? Все схемы обсудили, а эту схемку пропустили... |
|
10.02.2009, 17:59 | #275 |
Главный Ибонех
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
|
По сути - твердотельное реле.
20.03.2009, 12:20 | #276 |
Новый Пользователь
Регион: 19
Машина: NOAH
|
Новая схема доп АКБ для компьютера
Здравствуйте Дамы и Господа!!! Меня зовут Алексей.
Извините меня если я кoго нибудь обижу. Вы обсуждали на форуме как подключить второй АКБ для компьютера и остановились на ДИОДАХ, и это не первый и последний выход из положения , есть и другие варианты.Я же хочу вам предложить попробовать на тиристорах.Это практически тот же ДИОД только управляемый. Возьмем ДИОД и как он работает???А работает он просто, вход и выход.Тиристор маленько по другому, у него вход и выход, и управления выходом. Надеюсь что вы разберетесь моей схеме которую я вам предлагаю, она может быть и ошибочная нужно с кем то проконсультироваться, если разобраться в схеме то она может превосходно выполнять не которые функции. Во первых: второй АКБ получает отдельно зарядку и не нужен второй генератор. Во вторых: второй АКБ при отключенном замке зажигания работает не зависимо от первого АКБ. И в третьих при старте двигателя второй АКБ отключается от первого АКБ. Совсем забыл и в четвертых не на да ставить огромные РЕЛЕ. Надеюсь вам понравилось моя схема подключения, если вы решите доработать то прошу вас со мной поделиться если вам не трудно!!! |
20.03.2009, 12:39 | #277 | |
Старший Пользователь
Регион: 40
Машина: Mitsubishi Outlander + Mazda MPVII V6 3L + Peugeot 307SW
|
Цитата:
В моём авто тема закрыта! Последний раз редактировалось johni; 20.03.2009 в 13:28. |
|
20.03.2009, 12:44 | #278 | |
Старший Пользователь
Регион: 52
Машина: Acura RDX, GW H5TDi-AT, Lexus RX 450h
|
Цитата:
|
|
20.03.2009, 13:39 | #279 | |
Новый Пользователь
Регион: 19
Машина: NOAH
|
Цитата:
Для этого я и нарисовал по подробнее чтоб обсудить детали моей схемы. Тем более я не испытывал на практике эту схему, об этом я указал. Еще что магу добавить. Что тиристоры ставят за место массового выключателя. Скажите, а реле меньше выдают помехи, чем тиристоры???? |
|
20.03.2009, 16:29 | #280 | |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW740 E66Li LE 2008
|
Цитата:
По крайней мере попробывать то можно. Сколько будет стоить эта схема? (кстати , самой схемы я чётта не видел) Кстати , а конденсаторы тут не помогут? З.Ы. Напомню - если просто ШОТТку ставить в разрыв , то на прямом токе в 10А она нагревается так , что даже к кузову её стремно прикручивать. Судя по всему он не расчитан на постоянную нагрузку.
Комп/плеер? BMW7 E66 [____________________НЕ НАЧАТ____________________] 0% Комп Dodge Intrepid[####################ПРОДАН####################] 100% P4 Core2 | CeleronD | 0.5 Gb DDR2 | 160Gb HDD | BT | WiFi | 8.4" Touch LCD |
|