04.06.2015, 21:33 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: 61
Машина: Audi a4 b8 avant
|
CarPc в Audi
Всем привет!
Начало: В моей машине (Audi A4 B8) установлено ГУ с монохромным экраном, все бы ничего, но 2015 год на дворе и хочется цвета, но на данный монитор завязано управление авто (настройки света, дверей, уровень масло, сервисная позиция дворников и т.д.), это вся система называется MMI. На красный монитор и отсутствие русского языка еще можно забить, но вот отсутсвие возможности установки камеры заднего вида и нет поддержки чтения флешок (только CD) заставили меня задуматься о вопросе "как бы все решить малой кровью". Итак варианты, которые я уже отмел: 1) Установка цветного экран и видеоинтерфейса, а также адаптера usb. Адаптер usb стоит 50к рублей а замена экрана тянет за собой замену всех компонентов системы, а это выливается порядка 150к рублей... 2) CarPc Описание сути вопроса: Начал изучать тему установки CarPc и выделил для себя критерии переделки: 1) внешнее должно все смотреться как оригинал 2) все штатно должно работать 3) стоимость не больше 10к (+-) рублей, с учетом того что сам комп есть Мысли и проблемы: 1) сначала думал как организовать все, в итоге решил, что комп будет валятся в багажнике и к нему будет подключен дисплей с сенсором, который будет установлен вместо штатного, а штатный монитор будет доступен через веб камеру (где нибудь будет спрятан штатный монитор и перед ним будет стоять камера (переходник со штатного видео на RCA стоит около 40к)), НО вопросы такие: -необходиму кнопку navi (нафиг не нужна) назначить на переключение в режим камеры (следить за оригинальным экраном) и кнопки на руле подружить с компом как это сделать не знаю... 2)Штатные парктроники, как их подключить к компу тоже не понятно и чтоб при этом еще и работала камера заднего вида, а также включался режим парковки сам при включении задней передачи или при нажатии кнопки, вообщем как это реализовано штатно. Звук от компа планирую пустить через aux и славу богу звук парктроников выводится поверх музыки через aux и никак его не приглушает или не выключает Вопрос: Имеет ли смысл заморачиватся и как решить проблемы 1 и 2? |
05.06.2015, 06:18 | #2 | |
Гуру
Регион: 63, 163
Машина: Forester
|
зависит непосредственно от твоих рук и головы!
Цитата:
думаю, проще машину сменить, решив все три проблемы! тем более в этом авто нет ничего выдащегося, обычный переднеприводный седан с передним и задним парктроником, кнопочки стеклоподъёмников с окантовочкой, и подсветка рычага КПП(обычный светодиодик в потолке за 15р денег) та же калина с роботом только с цветным экраном(там же и навигация) и отличной приборкой с навигацией! |
|
05.06.2015, 11:38 | #3 | |
Новый Пользователь
Регион: 61
Машина: Audi a4 b8 avant
|
Цитата:
у меня авант, но не суть, тут придумал еще одну проблему)) настройки климата на основной экран то выводятся, то есть еще и климат прийдется дружить с компом))) Мои мысли пока такие, от штатного компа подключится к колодке проводом и как нибудь выловить все что передается на штатный комп и со штатного компа... либо подключение к can шине... |
|
05.06.2015, 13:13 | #4 |
Гуру
Регион: 63, 163
Машина: Forester
|
это сути не меняет и не исправляет решение к задуманному (калина универсал)!
предполагаю, что ты в программирование совсем не волокёшь если задаёшь простейшие вопросы в главном твоём деле, выход - сменить авто, либо на тот в котором уже всё есть, либо на тот, в котором нет управления по своим шинам! даже обвязка простого планшета, выйдет в значительную сумму! а владельцу данного авто вообще стрёмно разговаривать о десятке... |
06.06.2015, 13:52 | #5 |
Гуру
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
|
ну если руки не из пежо (повторить вслух три раза), то разобрать монитор, отфотать и показать, мож кто чо подскажет
а чо она на немецком? неофициалка чтоле? UPD а... извинюясь, ТС даже фотки поленился свои сделать
06.06.2015, 21:20 | #6 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Audi A4, 2011
|
У меня аналогичная проблема.
Стоит цветной монитор. Система, кстати, у Вас не MMI. MMI это навигация, видео и т.п. Вот тема на мою установку компа http://pccar.ru/showthread.php?t=17116 Вот тема на проблему с заменой монитора http://pccar.ru/showthread.php?t=17059 Для Вашего монитора этот переходник за 15к отлично работает. Я в Москве нашел человека который готов сделать конвертетр моего штатного дисплея на заказ. Цена одной штуки выходит около 17-18к. Дальше если будетм размножать цена упадет вплоть до 6-7к за устройство. Есть большое но: я в Питере. Для того чтобы отладить конвертер, человеку нужно подключение к машине. Добровольца пока так и не нашел |
Метки |
audi, carpc, инсталл |