07.06.2011, 00:13 | #11 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Fiat Panda
|
Нашел програмку. Называется CBROM .
Позволяет менять любые блоки в BIOS от Phoenix/Award В частности лого от ZOTAC было выковыряно легко. Закатал все обратно завтра опробую. если заработает поделюсь как этим пользоватся. |
07.06.2011, 12:43 | #12 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Fiat Panda
|
Опробовал. Наконец вместо унылого логотипа эмблема моей машины.
Чтоб провести сию операцию надо иметь файл прошивки вашей материнки и прогу CBROM (приложил) Все делается из командной строки. Посмотреть список модулей: cbrom.exe имя_прошивки_с_расширением /d Где видим две картинки EPA LOGO -зеленый логотип справа вверху LOGO Bitmap -собственно сам логотип отоброжаемый на весь экран Извлекаем логотип cbrom.exe имя_прошивки_с_расширением /logo extract В момент выполнения будет запрошено какое имя дать файлу. указывать вместе с расширением После редактирования картинки и сохранения ее в формате BMP заливаем обратно : cbrom.exe имя_прошивки_с_расширением /logo имя_картинки_с_расширением И заливаем прошивку биоса прошивальщиком от вашей матери. ЗЫ ну сами понимаете смерть матери на вашей совести но у меня все заработало сразу. Я незнаю что будет если картинку вставить другого размера ЗЫЫ на нетбуках малость другая процедура по причине хитрозадрюченного биоса. но тоже возможно |
15.06.2011, 13:22 | #13 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Nissan Pathfinder
|
огромное спс, за прогу и главное описалово процесса, провел сию операцию на зотаке 630, вери кул, тока я логотип авто пока не ставил, просто черный экран сделал, у меня после загрузки лого на секунду проскакивает бутлоадер, но это наверное уже ни как не убрать
|