13.09.2017, 15:46 | #1 |
Гуру
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0 / Chevrolet Bolt EV
|
Управление Alpine Ai-Net на ардуине, сделай сам ;)
Используется платка arduino-nano без каких либо доработок и навесных элементов.
Внешний программатор не нужен, программирование средствами платы по USB с помощью ПО под windows. Подключение: Масса к GND AINET+ к D6 AINET- к D7 Команды: Команда должна иметь завершающий символ '\r' или '\n'. Команды можно передавать несколько за один раз разделяя их знаком ';'. Число символов в одной команде не более 32. Число символов в строке содержащей несколько команд не более 250 Скорость обмена по USB или UART TTL 115200-8-N-1
События:
Прошивку писал не в оболочке Arduino а в компиляторе IAR, это мне ближе и роднее. Информацию по пакетам и данным в них брал из темы уважаемого Nik1976. Во всех найденных документах по протоколу есть одна неточность по интервалу между окончанием пакета и выдачей подтверждения. Интервал не ~40uS после конца пакета, а 24uS после окончания последнего передаваемого бита или 48uS от его начала. Процессор atmega328p имеет встроенный компаратор, поэтому никаких внешних элементов для работы не требуется. Все что нужно для программирования: ainet_v1_02.zip COM3 в файле prog_c.bat заменить на номер виртуального COM порта платы arduino-nano у Вас в системе. Для программирования, просто подключить платку к компьютеру, поставить драйвера для CH340. Посмотреть под каким номером он в системе, изменить номер компорта на свой в prog_c.bat и запустить prog_c.bat файл для программирования. Для инициализации DSP, например H701, в любом терминале необходимо передать команду h1;h2; Далее уже можно выбирать пресеты, входа, громкость и все остальное. Работает как совместно с RUX, так и отдельно от него. Работа проверялась на Alpine PXA-H701 Отдельное спасибо Alex_St за предоставленный DSP и kostya740 за RUX. Разъем для подключения шины можно купить например такой и поработать паяльником. В дальнейшем будет добавлена поддержка управления к моему контроллеру версии 4 для управления громкостью и другими прелестями...
Темы: Простой USB HID контроллер под Windows или Android 4-й версии, Windows & Андроид мультитач контроллер емкостного экрана, Программатор для "народного" контроллера на RTD2662, Емкостной мультитач вместо резистивного для штатной магнитолы Последний раз редактировалось admin; 09.08.2018 в 14:22. Причина: Смена версии на 1.02 |
13.09.2017, 17:40 | #2 | |
Старший Пользователь
Регион: 54
Машина: Infiniti FX35
|
Цитата:
Если будет работать связка: iDrive <----> V4 <----> Apline PXA-H800 <----> RUX то вообще супер! Могу протестировать потом... |
|
13.09.2017, 17:46 | #3 |
Гуру
|
Да можно уже тестировать из терминала в винде или андроиде...
|
13.09.2017, 17:55 | #4 |
Старший Пользователь
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
|
Я погонял данное изделие с 700м процессором.
Вся заявленная функциональность работает замечательно. Только чтобы переключать пресеты - необходимо заранее выполнить команду инициализации. Остальные команды работают и без нее. Что понравилось - автор реализовал возможность слушать поток и записывать команды. Так можно соснифить и другие команды. Например, управление настройками процессора - задержки, и т.д. А так же - выполнить любую неизвестную команду для проверки реакции проца. Из нюансов - если девайс уже запущен на момент старта процессора - проц не включает рукс. Управлять процем можно тогда только по аинету. А если на момент старта процессора девайс не включен, а потом включить девайс - проц видит, что аинета нет, и включает рукс. После старта девайса - процем можно управлять и так и так.
13.09.2017, 18:07 | #5 |
Гуру
|
Так как ардуина секунд 5 после подачи питания находится в загрузчике, а DSP после подключения АСС уже через 1 сек опрашивает готовность, то практически всегда будет работать одновременно и RUX и управление по шине.
Темы: Простой USB HID контроллер под Windows или Android 4-й версии, Windows & Андроид мультитач контроллер емкостного экрана, Программатор для "народного" контроллера на RTD2662, Емкостной мультитач вместо резистивного для штатной магнитолы Последний раз редактировалось admin; 09.08.2018 в 14:23. |
04.10.2017, 12:28 | #6 |
Старший Пользователь
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
|
Поставил в машину процессор Alpine PXA H701, подключил его по шине AiNet к ардуине, а ардуину к простому контроллеру V4 с новой прошивкой от Юрия.
Все работает, уровень громкости на проце (и не только) теперь можно регулировать с руля. Я счастлив!!! От процессора к ардуине достаточно провести 2 провода - AiNet+ и AiNet-. Я использовал обычную витую пару. Причем одна пара пошла на AiNet, один провод из второй пары - линия ACC для проца, и еще две пары осталось для других целей. От ардуины к контроллеру V4 идут 4 провода - Tx, Rx, земля и +5В. Они удобно расположены рядышком на одном разъеме контроллера. Вот и все подключение. В GUI контроллера надо прописать реакции на кнопки во вкладке UART. Там нужно ввести нужные команды из первого сообщения этой темы. У меня это "v+" и "v-" (без кавычек). Ес-сно, стоит не забыть в нижней паннели программы выбрать какой UART использовать и задать правильную скорость 115200. Замеченный нюанс: Однажды процессор выключился. Оказалось, он просто перешел в режим сна. С паннели Rux его разбудить не удалось (а в будущем у меня ее и не будет, т.к. взял ее на попользоваться для настройки проца), поэтому пришлось на одну из кнопок временно прописать команду "h1;h3", которая разбудила проц и разрешила ему включить усилитель и активировать выходы. Если у кого-то процессор перестанет работать - скорее всего он просто устал и прилег поспать. Юра, спасибо большое за разработку!
04.10.2017, 13:45 | #7 |
Гуру
|
Можно добавить событие UART при получении "$UP" выдавать реакцию UART "h1;h3"...
|
27.05.2018, 09:00 | #8 |
Старший Пользователь
Регион: 42
Машина: УАЗ-Патриот
|
Здравствуйте. Перечитал все возможные форумы по этой теме, но так и не нашел готового решения. Вот есть ардуина, есть прошивка, а как эту ардуину подключить к процу? Есть ссылка на китайский шнурок, а что с ним делать то? Куда его вставлять в ардуине? Кроме того, как я понял, ардуина к компу по usb подключается, программой терминалом можно команды отправлять. Но это же не удобно. Надо какую-то програмульку, которая в автозагрузке будет запускаться и включать проц, она же будет следить за системной громкостью компа, пересчитывать 100 градаций громкости компа в 36 процессора, и отправлять ему соответствующие команды. Как это реализовать можно? Друзья, помогите пожалуйста, кто понимает это! Я в этих хексах ничего не понимаю. Заранее спасибо!
|
27.05.2018, 10:30 | #9 |
Гуру
|
А потратить 5 секунд своего времени на поиск распиновки в интернете - не?
AINET+ 3 контакт AINET- 2 контакт |
05.07.2018, 21:23 | #10 |
Старший Пользователь
Регион: 02
Машина: Skoda Superb White 2013
|
Юрий, подскажите, а для старичка PXA h600 подойдет это решение?