![]() |
Вопрос по оптике.
Стоит в авто комп на мамке ZOTAC M880GITX-A-E, подключен по оптике к процу алпайн. Появился у меня вопрос, почему с компьютера происходит регулировка звука и в фубаре работает эквалайзер? Я как понимаю по оптике должен идти чистый сигнал на проц нетронутый виндой? Как это сделать?
|
Если в фубаре звук выводится не через ASIO, то в винде будет регулироваться. В фубаре будет работать любой "улучшайзер" не зависимо от выбранного драйвера выхода, так как вся обработка идет до вывода. Лечится отключением всех "улучшайзеров" в фубаре.
|
Цитата:
|
Я не знаю как...скорее никак. Нужно все громкости выставить на максимум.
|
Подскажите кто знает плз.
|
Если SPDIF с чипа реалтека материнской платы, то он ASIO не поддерживает.
В таком случае можно порекомендовать 1) WASAPI / 24-бита 2) В настройках DSP в активной зоне Foobar-а которые работают, в поле доступных не активны. 3) Уровень громкости на максим неискаженный в операционной системе (и больше не трогаем). Долее регулируем громкость процессором и выставляем входную чувствительность на усилителях. |
Цитата:
|
Проще всего выгнать звук без обработки на ХР, бросив в компоненты фубара foo_out_ks.dll и выбрав такой тип выхода
в настройках звука в фубаре. Тут реально звук идёт по оптике с Реалтека при полностью загнанных в минус ползунках во всех микшерах. На 7 нужно так-же пытатся выгнать звук на уровне ядра, т.е. без всяческой обработки с громкостью полностью в минусе. У меня на 8 по KS Stream Реалтек отказывается выгонять, работает только выхлоп по USB (при этом регулятор в минусе), но и тут засада в виде только 16-bit на выходе, на 24-bit не работает. |
спасибо всем огромное, завтра буду пробовать советы. Вот думаю может перейти с 7 на xp чтобы было меньше проблем (с икаром и звуком)? Громкость я только процем регулирую, все ползунки в максимум стоят. Я пробовал в икаре (в фубаре и просто икаровском медиа) пользоваться микшером и был удивлен, что он регулирует звук и не только. Я думал, что винда вообще не трогает звук который по оптике идет, а оказывается трогает. Может быть стоит купить звукавуху usb, или смысла нет?
|
Если Ось на твёрдом винте, то немного напряжно будет на ХР ехать, Если установить в раздел обычного
винта, всё путём будет, в стерео Реалтек по оптике без проблем отдаёт 24-bit/192000 Кц. Обработки нет, т.е. и виндовый и реалтековский микшеры на ползунки громкости не реагируют. Выход по KS. |
Цитата:
|
Да будет XP работать на SSD...тут фича вот в чем на новых вынях, что весь вывод звука изначально идет через внутренний микшер, в котором сводятся аудиопотоки от разных прог и выплевываются в звуковую. В XP такое работало, если приложения выводили через Direct Sound. А вот вывод через Kernel Stream (KS) и ASIO возможен только одной программе, т.е. монопольный режим. Кстати под вынем 7 и 8 можно в фубаре для WASAPI выставить опцию exclusive mode, т.е. звук будет только от фубара, а от других аудиопрог звука не будет.
|
Цитата:
Простой пример Скажем в DSP Foobar-a, можно встроить качественный эквалайзер (если есть необходимость поправить тональный баланс) ,который будет работать качественней чем все знакомые эквалайзеры аппаратной реализации. Далее порезать и распределить все на внешнем процессоре и там же регулировать настроенным уровнем звука. Потому как 1) ALPINE 70x-очень чувствителен к нагрузки внутреннего DSP, в целом вся цепочка выгодно отличает качеством звука, нежели бы мы все делали только на процессоре DSP 70x. 2) ALPINE 800, мощнее и качественней DSP, но очень полезно в Foobare подкинуть частоту всему контенту (скажем с 44 до 96 КГц) IMHO: Покупать отдельную карту для вывода SPDIF/ Toslink для 70х и 800 процессора совсем не целесообразно. |
Цитата:
|
Верно. Возможно останется только регулировка громкости винды, которую нужно будет выкрутить на максимум.
|
Цитата:
Любой программный эквалайзер хуже процессорного. Вы занимаетесь автозвуком? Есть опыт в нем? |
Цитата:
Цитата:
И особенно смешно это выглядит от человека, который применяет в тракте 700 процессор, и пытается разговаривать о небесных кренделях.:) Цитата:
|
Если придираться, то оптика - тоже не самый хороший носитель для передачи звука: преобразование цифры в свет и обратно тоже даёт свои искажения ) Лучше коаксиальный SPDIF, чем TOSLINK )
|
Цитата:
А крутилки верх, низ это отдельно регулировка, так сказать, по факту качества материала. А вот програмный эквалайзер компа уделает большинство процессоров на раз. Только в более крутых процах, где применен мощный DSP и используется качественный алгоритм эквалайзера может соперничать или быть на ровне с комповым. А 700 далеко не в их числе. Цитата:
|
|
Эквалайзер - зло, софт-эквалайзер тройное зло :D
Зы: не надо крошить батон на 70х. Все там ровно. Готовить научитесь. зызы: труЪманиаки эквалайзером пользуются только в самом крайнем случае, но не для "исправления тонального баланса" (это ошибка изначально), а для устранения "особенностей" салона: "стояков" и "горбов". Впрочем, это не аксиомы: каждый др..т как он хочет :) |
Такого гоуна куча...нужно моск свой иногда задействовать ну и уши в первую очередь.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Разобраться в математических моделях фильтров 2) Реализовать на мощном железе 3) Оптимизировать под ПЛИС. Цитата:
|
Цитата:
Собсна, это все лирика. Чтобы мозги встали на место, нужно ими для начала обладать ;) |
Цитата:
Все на пассиве после усилителя? Ну что бы хоть как то похоже на правду было про "присутствие мозгов" ;) |
Не стОит принимать фразу про мозги так близко к сердцу. Фраза персонально безотносительная - просто шутка.
У меня лично все "на пассиве" "после усилителя". Не вижу в этом никаких проблем. Никаких эквалайзеров, ессно, не используется. См.подпись. |
Цитата:
Цитата:
К каждой системе предъявляются ТЗ, и метод ее реализации зависит от профессионализма реализуемого. Готовы мериться с косяками полностью пассивной системы ваше право, но не стоит желаемое принимать за действительность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
gukov - вы честно сказать уже так задолбали, вы везде влезаете своим тупым якобы правильным советом. Что вы сделали, я это спрашиваю у вас в каждой ветке, дайте ответ а не пизздиитеее попросту. Тема была про одно, тут перешел на другое, кто ты такой??? Если бы реально занимались акустикой, то однозначно бы сказали что любой эквалайзер это полное зло для звука, это не только в домашке а и в авто. Если у вас кривые руки и установка в авто компонентов была произведена через жопу, тогда эквалайзер понадобиться. Я реально читаю ваши все сообщения и просто хочется ржать. Ну нельзя быть таким самоуверенным, ну нельзя. Почитайте, подумайте (если есть чем) а потом пишите. Спорить я с Вами несобираюсь т.к с такими людьми общаться не очень люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы на каких профильных форумах бываете? Не на блюзе, случайно? |
Теперь ясно. Не осилил, таки, 700-ый.
Не удивительно. Мне год потребовался чтобы найти его "линию кармы". :big: |
Цитата:
|
Ну у кого у вас. Чем вам не понравилась моя установка компа ? Рамкой для экрана:rofl:?
Видно не профессионализм сразу: 1. Проводка вся должна идти в гофре а не кусками. На емма вас бы поставили сразу в брак. 2. При таком кол-во усилков нужно ставить доп аккумулятор, в противном случаи могут быть провалы в басе. 3. Подиумы для усилков желательно делать и мдф. И это на первый взгляд. А равняться стоит по таким людям и фирмам. По фото могу сказать одно, молодец, все сделано отлично, но к сожалению это не показывает ваш профессионализм. Тем более вы уже показали свой не профессионализм, заикнувшись про эквалайзер (что он нужен обязательно). Установка бывает разной, можно все установить красиво с подсветкой и т.д но при этом использовать эквалайзер для настройки системы и не видеть сцену вообще. Покажите подиумы как сделали? Как расположите миды и твитеры?. Пока я не увидел ничего такого, чтобы сказать ВАУ. Короб для усилков и саба сделает каждый десятый на этом форуме, просто кому-то это надо а кому-то пофиг как они стоят. Будите в Москве, приезжайте ко мне, послушаем ваш красивый инстал и мой не очень. Вот и вы завелись "УРА" :rofl:, а то меня в каждой ветки заводите без каких либо причин. Форум создан для помощи друг другу, а общения с Вами всегда выливает в непонятный спор с вашим вечным утверждением правоты. Поверьте, даже если вы делаете постоянные инсталы в авто это не показатель вашей вечной правоты. Акустика вещь личная для каждого слушателя, кому-то бивич 50 а кто-то их слушать не может. Кто-то любить давительный бас а кому-то подавай музыкальный ну и т.д. По поводу эквалайзера, вы хотя бы раз видели в домашней акустики (нормальной) эквалайзер? Да сравнивать не стоит авто и дом, но все пытаются добиться звука в авто очень приближенным к дому. Посмотрите инсталы других людей на магнитоле. В данной теме редко бывают люди которые правы во всем. Если вы хотите добиться высот в данной теме, то нужно не только давать советы (а они иногда не правильные) но и прислушаться к чужим советам. |
Цитата:
|
Цитата:
Напишите, в какой чемпионской машине не задействован эквалазер? Которая сейчас участвует в EMMA. А я посмотрю так ли это. Удачи вам, желание с вами общаться более нет.:) |
Цитата:
|
Тему надо закрывать. Кроме флейма, никакого толку не будет :)
|
Цитата:
Любой автомобиль. Что вы подразумеваете под эквалазером? В любой магнитоле нормальной он есть. Удачи желать не буду, а вот общаться с Вами я еще месяц назад написал что нет желания, но вы опять влезли в мой топик. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot