![]() |
Вложений: 1
Вот "свежий" вариант подготовленного Nexus 7(2013) WiFi:
-блок питания с двумя модулями на MP1584. -четырёх-портовый USB HUB на чипе VL817 с поддержкой МТТ, с управлением режима OTG, с автономным питанием (+/-5,15V и током нагрузки до 3А). -USB звуковая карта (I2S конвертер) на CM6631A с коаксиальным/оптическим выходом . -внешняя антенна GPS. Программное обеспечение: -оболочка lineage-14.1 -Android 7.1.2 -Car Launcher v3.3.0. -USB Audio Player PRO 6075 (для аккаунта Google, с ранее купленной лицензией). -MacroDroid - дополнительная автоматизация планшета. -StickMount - для монтирования флешек, HDD и пр.. Шумов в машине нет никаких... Вложение 52646 Такая компоновка (на подложке из фольгированного стеклотекстолита) позволяет с минимальными трудозатратами перенести систему питания на любой другой планшет. |
Это все круто, красиво. Проблема только в писке. MP из коробки сразу не шумит, без доработок? У TPS54560 какой резистор паять? Не понимаю формулу.
|
Цитата:
Если модуль на TPS54560 с уже выставленным напряжением +/-5В, то выпаиваете два параллельных резистора, как на картинке в теме и вместо них паяете многооборотный подстроечник. Им выставляете напряжение на выходе 4,3--4,4В, отпаиваете и замеряете получившееся сопротивление. Подбираете постоянное точно такого же значения. |
Замена резисторов в MP понятно. Сам МР дает чистый звук?
Которых цифр по TPS нет? Никто не подбирал? Частоту тоже нужно настраивать на TPS? П.С. что за форум такой без возможности редактирования сообщений... |
Цитата:
На TPS54560 подбора резисторов нет -- как видимо, никому это не нужно... Цитата:
Вложение 52647 С проблемой редактирования на форуме периодически сталкиваемся... Решат модератор... |
МР1584 всем достаточно его? У меня через юсб давно не заряжал батарею. Ампераж копеечный. Драйвер отвалился, судя по интернету.
Или треск убирает HUB с MTT? |
Цитата:
Правильно подготовленный модуль MP1584 с хорошим охлаждением для Nexus 7 отлично подходит. Цитата:
|
Это проблема началась давно. Разъем менял и батарею. Сама батарея напрямую заряжается отлично сразу. Эта проблема известная в Nexus 7 2013. Нужно с донора перепаять рабочий драйвер и все работает. Оригинал не найти просто так.
Собственно поэтому планшет еще живой, потому что в столе пролежал. |
Цитата:
Главное, что матрица родная и целая. Все внутренности -- обе платы, можно купить на Авито. Недавно сам покупал донора с колотым экраном за 1000р. |
На мат плате.
|
Цитата:
|
Зачем. Не вижу смысла. Можно внешней бмс платой заряжать, а для преобразователя он вообще пофиг.
|
Цитата:
|
Как он может сказаться на стабильной работе.
|
Цитата:
|
Он работает без проблем. Комп видит, отг работает.
|
Цитата:
|
Я хочу китайскую шгу, но там проблемы тотальным выводом звука по OTG. Через цифру дорого выходит.
Сам планшет меня не впечатляет, инородно смотрится. |
Цитата:
|
Это лотерея сплошная. На 4pda уже прошли это. Тем более Teyes не хочу, слишком большая переплата за типа русский бренд. Начинку клепают грубо говоря в одном месте все. Все эти teyes и аналогичные, просто сборщики комплектующих и настройщики софта. И да, Вы были правы у них куча проблем, но не в железном плане. А в программном. На последней платформе 7862 проблем практически нет уже. Еще проблема бывает что определяется без проблем, но весь звук не гонит через юсб. Как это на телефоне. Только через сторонние заточенные программы, которые с лицензией. Мне для яндекс музыки такое не подходит. То что желательно на платформе проца 7862 это точно. Шансов что будет работать куда больше. А так нексус ставить вообще желания нет. Что-то нексус в рио 4 не очень смотрится, экран все таки маловат для большой рамки, выглядит как 2 дин магнитола. Тем более что-то гемора много с его реализацией.
Бывают проблемы с радио. Вроде работает, но радио не хочет. Это нужно прям в магазине пробовать подключать непосредственно. Ну похоже придется заказать все равно китайскую чипсете 7862. |
Что сказать...? Тогда удачи в реализации задуманного!
|
Спасибо.
|
Предложение: а давайте или темы объединим, или по теме будем писать?
|
Планшет поставил бы уже (от безысходности), если не шумы. Teyes больше реклама. С голова едет уже как несколько дней.
oleg707 ой тут как будто активность большая на форуме) Эта тема хоть оживила немного, хоть не я создатель этого. Сам модератор хоть как то оживил раздел) Сам же написал сегодня. Сам же кучу тем наделал) П.С. кстати заказал пару штук MP1584EN по 59р, по фото и отзывам вроде оригинал. Посмотрим реально шум есть или нет. |
Цитата:
Если модули на МР1584 переделаете, как рекомендую, то уверен -- "шумов" не будет. Кстати, на сборке выше, "Яндекс-музыка" работает... |
Я думаю пока доедет, пока поставлю, уже забуду про эту тему. Если только 1584 напомнит) Как пойдет в общем. Сейчас планшет похоже только избранные ставят) Раньше да, было больше актуально. Потому что альтернатив не было. Да и судя по активности тут всего раздела и одной лишь темы китай ГУ на 4пда, людям видно больше китай по душе) Если не нужно ОТГ, то работает в принципе норм всё на последних платформах.
На планшете отг работает как положено полноценно. Если бы он работал на всех китай гу также, дешевая версия 2/32 подошла бы любая. Тут не в сборке дело. Он даже вися на проводах, на скрутках будет работать) Такую тяжелую сборку еще как то крепить нужно к рамке. |
Как обычно--создаём темы, задаём вопросы, когда "нарисовалась" проблема. Как только всё решилось - "уже забуду про эту тему"... Ну да ладно...
Планшеты в виде источника до сих пор ставят. Nexus редко, всё больше Samsung, Huawei, да и размер от 10 дюймов и выше. Цитата:
Да и китай-прошивальщики почему-то не заморачиваются с USB audio. |
Так всегда, новички приходят и уходят. Везде так) Самсунг что-то совсем дорого еще и выше 10 дюймов, это телевизор... На потолок крепить...
|
|
Банкомат напоминает. Снизу цифровой клавы не хватает) Норм так то, но выпуклое расположение мне кажется удобнее. Без этого туннеля. Вот если рамку брать 2 дин на рио, тоже такой же туннель получается с нексусом.
|
Глубоко -- это хорошо, засветки на солнце меньше. Если стоит джойстик управления, то руками планшет совсем не трогаешь. Ставят ещё больше диагональ, но мне редко скидывают фото конечного варианта. Я вижу планшет только на этапе его подготовки.
Цитата:
Вложение 52650 Крепление всегда можно придумать... |
Привет. Приехал MP, не знаю оригинал или нет. Похож на правду.
Зачем ставить вольтаж именно 4.3-4.4, это же лишний нагрев. Почему нельзя 3.7 сделать, как номинал акб. |
Цитата:
Напряжение 4,3V -- это напряжение полностью заряженной батареи. |
Подключил. С разных блоков питания 220-12/24в, писка нет. С одного блока питания писк есть, но меньше чем был. В машине источник один, так что тоже пищать будет. Попробую модернизировать как в теме написано.
|
Цитата:
Цитата:
В стоке модуль работает на максимальной частоте 1,5 МГц (если не больше). Не все устройства, находящиеся рядом с модулем могут "переносить" это безболезненно. После доработки частота снижается примерно до 900 КГц. В планшете можно так установить. |
Без разницы USB или через наушники. Усилитель настольный. Подключаешь джек 3.5мм и начинается писк, треск фоном, немного но это слышно. Юсб также.
На предыдущем модуле, в машине по разному испробовал, без разницы также как все. Да ничего доказывать не хочу. Модуль лежал отдельно в 30 см от планшета, от усилителя 1 метр. Еще не дорабатывал. |
Цитата:
|
Исправить это не как? Чтобы наушники работали... Какой смысл я замарачиваюсь тогда... Если всегда с помехами будет.
Получается нужен обязательно хаб? Может тогда предыдущая плата питания нормально работает. Она все таки рекомендована тут как без доработок. |
Нет, это не исправить. Во всех планшетах (исключение только iPad) с наушников всегда плохо. Качественный звук только через USB. И конечно нужен HUB. В него звуковая, SSD или другой носитель, приблуда для камеры ЗХ, ну и т.д..
Я не рекомендую использовать модули на XL4015. Даже на XL4005E, который лучше предыдущего тоже не стал бы ставить. В теме про MP1584 другие модули упоминаются только для сравнения, но не рекомендуются. |
Это если я например не хочу хаб, не хочу покупать звуковуху которая тут рекомендована, так как есть цап свисток, через который такой же писк как и через наушники, то значит писк не убрать. Блииин почему раньше этого не написали)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot