PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет или Teyes. (http://pccar.ru/showthread.php?t=29777)

skanch 19.06.2022 14:07

Вложений: 1
Вот "свежий" вариант подготовленного Nexus 7(2013) WiFi:
-блок питания с двумя модулями на MP1584.
-четырёх-портовый USB HUB на чипе VL817 с поддержкой МТТ, с управлением режима OTG, с автономным питанием (+/-5,15V и током нагрузки до 3А).
-USB звуковая карта (I2S конвертер) на CM6631A с коаксиальным/оптическим выходом .
-внешняя антенна GPS.
Программное обеспечение:
-оболочка lineage-14.1
-Android 7.1.2
-Car Launcher v3.3.0.
-USB Audio Player PRO 6075 (для аккаунта Google, с ранее купленной лицензией).
-MacroDroid - дополнительная автоматизация планшета.
-StickMount - для монтирования флешек, HDD и пр..
Шумов в машине нет никаких...

Вложение 52646

Такая компоновка (на подложке из фольгированного стеклотекстолита) позволяет с минимальными трудозатратами перенести систему питания на любой другой планшет.

FarmerX 19.06.2022 17:50

Это все круто, красиво. Проблема только в писке. MP из коробки сразу не шумит, без доработок? У TPS54560 какой резистор паять? Не понимаю формулу.

skanch 19.06.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418717)
Это все круто, красиво. Проблема только в писке. MP из коробки сразу не шумит, без доработок? У TPS54560 какой резистор паять? Не понимаю формулу.

Я использую модули на MP1584 своей разработки. Они гарантируют достаточно чистое напряжение и ток без дополнительного охлаждения до 3А. Китайские модули на MP1584 в любом случае требуют доработки (если они действительно на этой микросхеме).
Если модуль на TPS54560 с уже выставленным напряжением +/-5В, то выпаиваете два параллельных резистора, как на картинке в теме и вместо них паяете многооборотный подстроечник. Им выставляете напряжение на выходе 4,3--4,4В, отпаиваете и замеряете получившееся сопротивление. Подбираете постоянное точно такого же значения.

FarmerX 19.06.2022 18:24

Замена резисторов в MP понятно. Сам МР дает чистый звук?

Которых цифр по TPS нет? Никто не подбирал?

Частоту тоже нужно настраивать на TPS?

П.С. что за форум такой без возможности редактирования сообщений...

skanch 19.06.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418719)
Замена резисторов в MP понятно. Сам МР дает чистый звук?

Которых цифр по TPS нет? Никто не подбирал?

Доработанный китайский модуль на МР1584 может выдать напряжение 4,4В с пульсациями на выходе не выше 30mV при токе нагрузки 2,5А. И при этом он не "шумит". От качества напряжения питания в том числе зависит и качество звука, но это не единственная составляющая.
На TPS54560 подбора резисторов нет -- как видимо, никому это не нужно...

Цитата:

Частоту тоже нужно настраивать на TPS?

П.С. что за форум такой без возможности редактирования сообщений...
Частота желательна не ниже 600 kHz. В "стоке", если не ошибаюсь, выставлено примерно 400 kHz.
Вложение 52647
С проблемой редактирования на форуме периодически сталкиваемся... Решат модератор...

FarmerX 19.06.2022 19:05

МР1584 всем достаточно его? У меня через юсб давно не заряжал батарею. Ампераж копеечный. Драйвер отвалился, судя по интернету.

Или треск убирает HUB с MTT?

skanch 19.06.2022 19:10

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418723)
МР1584 всем достаточно его? У меня через юсб давно не заряжал батарею. Ампераж копеечный. Драйвер отвалился, судя по интернету.

Если планшет давно не заряжался, то до первого признака, что зарядка пошла может понадобиться 4-6 часов. Но перед удалением батареи настоятельно рекомендую произвести полный цикл заряда планшета.
Правильно подготовленный модуль MP1584 с хорошим охлаждением для Nexus 7 отлично подходит.
Цитата:

...Или треск убирает HUB с MTT?
Нет, любой "треск" -- это от питания. HUB тут роли не играет. Но и питанию HUB-а необходимо так же уделить внимание. От этого будет напрямую зависеть, как отработает звуковая карта.

FarmerX 19.06.2022 19:13

Это проблема началась давно. Разъем менял и батарею. Сама батарея напрямую заряжается отлично сразу. Эта проблема известная в Nexus 7 2013. Нужно с донора перепаять рабочий драйвер и все работает. Оригинал не найти просто так.

Собственно поэтому планшет еще живой, потому что в столе пролежал.

skanch 19.06.2022 19:21

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418726)
Это проблема началась давно. Разъем менял и батарею. Сама батарея напрямую заряжается отлично сразу. Эта проблема известная в Nexus 7 2013. Нужно с донора перепаять рабочий драйвер и все работает. Оригинал не найти просто так.

Драйвер --это контроллер батареи? Или микросхема заряда на мат.плате?
Главное, что матрица родная и целая. Все внутренности -- обе платы, можно купить на Авито. Недавно сам покупал донора с колотым экраном за 1000р.

FarmerX 19.06.2022 19:25

На мат плате.

skanch 19.06.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418729)
На мат плате.

Мой совет--менять плату целиком.

FarmerX 19.06.2022 19:32

Зачем. Не вижу смысла. Можно внешней бмс платой заряжать, а для преобразователя он вообще пофиг.

skanch 19.06.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418731)
Зачем. Не вижу смысла. Можно внешней бмс платой заряжать, а для преобразователя он вообще пофиг.

Я не настаиваю -- это выш выбор. Но от заведомо неисправного планшета ждать стабильной работы в авто не стоит.

FarmerX 19.06.2022 19:37

Как он может сказаться на стабильной работе.

skanch 19.06.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418733)
Как он может сказаться на стабильной работе.

А у вас есть схема на Nexus 7? Или вы просто знаете, что микросхема зарядки не влияет на распределение питания в планшете и на работу USB?

FarmerX 19.06.2022 20:04

Он работает без проблем. Комп видит, отг работает.

skanch 19.06.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418735)
Он работает без проблем. Комп видит, отг работает.

Если решили установить планшет только потому что "валяется без дела" и занять своё время, то тогда и спорить не буду...

FarmerX 19.06.2022 20:38

Я хочу китайскую шгу, но там проблемы тотальным выводом звука по OTG. Через цифру дорого выходит.

Сам планшет меня не впечатляет, инородно смотрится.

skanch 19.06.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418737)
Я хочу китайскую шгу, но там проблемы тотальным выводом звука по OTG. Через цифру дорого выходит.

https://www.drive2.ru/l/618715534988442396/

FarmerX 19.06.2022 20:58

Это лотерея сплошная. На 4pda уже прошли это. Тем более Teyes не хочу, слишком большая переплата за типа русский бренд. Начинку клепают грубо говоря в одном месте все. Все эти teyes и аналогичные, просто сборщики комплектующих и настройщики софта. И да, Вы были правы у них куча проблем, но не в железном плане. А в программном. На последней платформе 7862 проблем практически нет уже. Еще проблема бывает что определяется без проблем, но весь звук не гонит через юсб. Как это на телефоне. Только через сторонние заточенные программы, которые с лицензией. Мне для яндекс музыки такое не подходит. То что желательно на платформе проца 7862 это точно. Шансов что будет работать куда больше. А так нексус ставить вообще желания нет. Что-то нексус в рио 4 не очень смотрится, экран все таки маловат для большой рамки, выглядит как 2 дин магнитола. Тем более что-то гемора много с его реализацией.

Бывают проблемы с радио. Вроде работает, но радио не хочет. Это нужно прям в магазине пробовать подключать непосредственно. Ну похоже придется заказать все равно китайскую чипсете 7862.

skanch 19.06.2022 21:13

Что сказать...? Тогда удачи в реализации задуманного!

FarmerX 19.06.2022 21:20

Спасибо.

oleg707 19.06.2022 21:34

Предложение: а давайте или темы объединим, или по теме будем писать?

FarmerX 20.06.2022 00:06

Планшет поставил бы уже (от безысходности), если не шумы. Teyes больше реклама. С голова едет уже как несколько дней.
oleg707 ой тут как будто активность большая на форуме) Эта тема хоть оживила немного, хоть не я создатель этого.
Сам модератор хоть как то оживил раздел) Сам же написал сегодня. Сам же кучу тем наделал)
П.С. кстати заказал пару штук MP1584EN по 59р, по фото и отзывам вроде оригинал. Посмотрим реально шум есть или нет.

skanch 20.06.2022 00:18

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418746)
...С голова едет уже как несколько дней.
...кстати заказал пару штук MP1584EN по 59р, по фото и отзывам вроде оригинал. Посмотрим реально шум есть или нет.

Ждём подробности установки и пользования ГУ.
Если модули на МР1584 переделаете, как рекомендую, то уверен -- "шумов" не будет.
Кстати, на сборке выше, "Яндекс-музыка" работает...

FarmerX 20.06.2022 00:30

Я думаю пока доедет, пока поставлю, уже забуду про эту тему. Если только 1584 напомнит) Как пойдет в общем. Сейчас планшет похоже только избранные ставят) Раньше да, было больше актуально. Потому что альтернатив не было. Да и судя по активности тут всего раздела и одной лишь темы китай ГУ на 4пда, людям видно больше китай по душе) Если не нужно ОТГ, то работает в принципе норм всё на последних платформах.

На планшете отг работает как положено полноценно. Если бы он работал на всех китай гу также, дешевая версия 2/32 подошла бы любая.

Тут не в сборке дело. Он даже вися на проводах, на скрутках будет работать) Такую тяжелую сборку еще как то крепить нужно к рамке.

skanch 20.06.2022 00:39

Как обычно--создаём темы, задаём вопросы, когда "нарисовалась" проблема. Как только всё решилось - "уже забуду про эту тему"... Ну да ладно...
Планшеты в виде источника до сих пор ставят. Nexus редко, всё больше Samsung, Huawei, да и размер от 10 дюймов и выше.
Цитата:

...На планшете отг работает как положено полноценно. Если бы он работал на всех китай гу также, дешевая версия 2/32 подошла бы любая.
Андроид в планшетах полноценный, не урезанный, соответственно и USB-хост какой нужно...
Да и китай-прошивальщики почему-то не заморачиваются с USB audio.

FarmerX 20.06.2022 00:43

Так всегда, новички приходят и уходят. Везде так) Самсунг что-то совсем дорого еще и выше 10 дюймов, это телевизор... На потолок крепить...

skanch 20.06.2022 01:01

Galaxy Tab S6 в Форд "Фокус". Не такой и большой...

Вложение 52649

FarmerX 20.06.2022 01:08

Банкомат напоминает. Снизу цифровой клавы не хватает) Норм так то, но выпуклое расположение мне кажется удобнее. Без этого туннеля. Вот если рамку брать 2 дин на рио, тоже такой же туннель получается с нексусом.

skanch 20.06.2022 01:20

Глубоко -- это хорошо, засветки на солнце меньше. Если стоит джойстик управления, то руками планшет совсем не трогаешь. Ставят ещё больше диагональ, но мне редко скидывают фото конечного варианта. Я вижу планшет только на этапе его подготовки.
Цитата:

...Тут не в сборке дело. Он даже вися на проводах, на скрутках будет работать) Такую тяжелую сборку еще как то крепить нужно к рамке.
Как вариант крепления Samsung Galaxy Tab S 8.4

Вложение 52650

Крепление всегда можно придумать...

FarmerX 29.06.2022 20:29

Привет. Приехал MP, не знаю оригинал или нет. Похож на правду.

Зачем ставить вольтаж именно 4.3-4.4, это же лишний нагрев. Почему нельзя 3.7 сделать, как номинал акб.

skanch 29.06.2022 21:20

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418769)
Привет. Приехал MP, не знаю оригинал или нет. Похож на правду.

Зачем ставить вольтаж именно 4.3-4.4, это же лишний нагрев. Почему нельзя 3.7 сделать, как номинал акб.

Модуль похож...
Напряжение 4,3V -- это напряжение полностью заряженной батареи.

FarmerX 29.06.2022 22:22

Подключил. С разных блоков питания 220-12/24в, писка нет. С одного блока питания писк есть, но меньше чем был. В машине источник один, так что тоже пищать будет. Попробую модернизировать как в теме написано.

skanch 29.06.2022 23:16

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418771)
Подключил. С разных блоков питания 220-12/24в, писка нет. С одного блока питания писк есть, но меньше чем был. В машине источник один, так что тоже пищать будет. Попробую модернизировать как в теме написано.

А что пищит -- то? В наушниках? Или "настольный" усилитель? Через USB?
Цитата:

... В машине источник один, так что тоже пищать будет...
Ну это не только от модуля уже зависит. Если делать систему так, что бы доказать её непригодность или то что она хуже китай--головы, тогда не стоит и время тратить. Десятки, если не сотни Nexus--ов работают от подобных китайских модулей и у всех всё нормально...
В стоке модуль работает на максимальной частоте 1,5 МГц (если не больше). Не все устройства, находящиеся рядом с модулем могут "переносить" это безболезненно. После доработки частота снижается примерно до 900 КГц. В планшете можно так установить.

FarmerX 30.06.2022 00:25

Без разницы USB или через наушники. Усилитель настольный. Подключаешь джек 3.5мм и начинается писк, треск фоном, немного но это слышно. Юсб также.

На предыдущем модуле, в машине по разному испробовал, без разницы также как все. Да ничего доказывать не хочу.

Модуль лежал отдельно в 30 см от планшета, от усилителя 1 метр.

Еще не дорабатывал.

skanch 30.06.2022 00:38

Цитата:

Сообщение от FarmerX (Сообщение 418773)
Без разницы USB или через наушники. Усилитель настольный. Подключаешь джек 3.5мм и начинается писк, треск фоном, немного но это слышно. Юсб также.

На предыдущем модуле, в машине по разному испробовал, без разницы также как все. Да ничего доказывать не хочу.

Модуль лежал отдельно в 30 см от планшета, от усилителя 1 метр.

Еще не дорабатывал.

Повторю, но через выход для наушников всегда будет с помехами. Через USB зависит от звуковой карты (от чипа на ней, от топологии платы, набора деталей...). Не зря же в "шапку" темы Nexus 7(2013) вынесены основные элементы построения качественной системы, в том числе и про звуковую карту.

FarmerX 30.06.2022 00:48

Исправить это не как? Чтобы наушники работали... Какой смысл я замарачиваюсь тогда... Если всегда с помехами будет.

Получается нужен обязательно хаб?

Может тогда предыдущая плата питания нормально работает. Она все таки рекомендована тут как без доработок.

skanch 30.06.2022 01:03

Нет, это не исправить. Во всех планшетах (исключение только iPad) с наушников всегда плохо. Качественный звук только через USB. И конечно нужен HUB. В него звуковая, SSD или другой носитель, приблуда для камеры ЗХ, ну и т.д..
Я не рекомендую использовать модули на XL4015. Даже на XL4005E, который лучше предыдущего тоже не стал бы ставить.
В теме про MP1584 другие модули упоминаются только для сравнения, но не рекомендуются.

FarmerX 30.06.2022 01:06

Это если я например не хочу хаб, не хочу покупать звуковуху которая тут рекомендована, так как есть цап свисток, через который такой же писк как и через наушники, то значит писк не убрать. Блииин почему раньше этого не написали)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot