Вход

Просмотр полной версии : Пишу свой фронтенд.

Страницы : [1] 2

ifynk
15.06.2009, 19:49
Всем привет. Начал писать свой фронтенд, так как Центрифуга платная и не очень мне нравится, хотя и является лучшей в своем роде. Смотрел еще LeoCar. Больше не смотрел никаких. Продвигаюсь пока не очень быстро, так как пишу в свободное от работы и личной жизни время :rolleyes2:
Планирую писать, как полностью функциональный Shell, тоесть виндовый explorer.exe можно будет срубить с автозагрузки. А также проект будет с открытым исходным кодом (Delphi), так что каждый, кто умеет программировать сможет что-то добавить или улучшить.

Так как компутера в машине у меня пока нету и тачего екрана тоже, то хотел бы с вашей помощью узнать, на что нужно обращать внимание в первую очередь, чтоб получилось удобный и расширяемый ФронтЕнд.

Сейчас интерисует под какими разрешениями чаше всего используются программы такого рода. Сейчас делаю под 800*480 так как есть EEE PC 701.

Будет поддержка скинов, а также редактор скинов (визуальный), чтоб можно было без проблем растанавливать елементы управления под себя.

Когда доведу для начала до полнофункционального медиа плеера (воспроизведение, плейлисты), то выложу для проб.

ЗЫ: просьба не кричать, что много Фронендов уже написано, мне это интерестно как программисту и буду писать для себя. Но если кто сочтет мой проект интерестным и укажет на ляпы, то обязательно все учту.

Поддерживаемые форматы.

Аудио:
.mp3|.wav|.flac|.aac|.ac3|.ogg|.wma|.wv|.mpc|.ape| .tta|.spx|.adx

Видео:
.avi|.flv|.wmv|.mp4|.mpg|.mkv|.mpeg|.asf

iShell2010 (http://www.sharemania.ru/0277911)

NSMax
16.06.2009, 00:25
OFF Смело :-)

Про тач - а как ты будешь делать под тач не представляя его работы?
Про разрешение - делай тогда уже масштабируемый с выбором соотношения сторон: 4:3, 16:9, 16:10
Про ЗЫ - а чего на тебя кричать то, хочешь делай, от этого только все выиграют.

PS дай бог, чтобы ты постов сотню запостил :-) (Будет хорошо если я ошибся)

Dude
16.06.2009, 01:02
Еще 800х600 не забудь. Ну и аргументированную критику про LeoCar, ибо он мне очень и очень нравится. Искренне желаю успехов, чем могу в тестировании - помогу, чем больше фронтэндов - тем лучше, конкуренция никому не мешает.

yurich38
16.06.2009, 05:19
Зря "Больше не смотрел никаких". чтобы сделать лучше, сначала надо изучить что есть..
А так идея неплохая, сам делаю потихоньку.. но совсем другим путем.

ifynk
16.06.2009, 11:07
Ну и аргументированную критику про LeoCar, ибо он мне очень и очень нравится.

LeoCar не является самостоятельным приложением и зависит от софта, который установлен. ту же музыку он играет через установленный плеер. да весь его принцып построен на запуске посторонних приложений. именно это мне и не нравится. Я считаю, что такого вида программы долны быть максимально самостоятельными (проигрывание медиа, полноценная работа с файловой системой и пр.)

ifynk
16.06.2009, 11:10
Зря "Больше не смотрел никаких". чтобы сделать лучше, сначала надо изучить что есть..

в какую сторону смотреть? да и скачать что-то другое у меня не получилось.

И если честно, то смотреть не очень хочеться, так как нахватаешься всяких неумных решений и давай себе тыкать или просто копия получится. Думаю Центрифуги будет достаточно для примера. ИМХО.

ifynk
16.06.2009, 11:14
Про тач - а как ты будешь делать под тач не представляя его работы?

А чем его работа сильно отличается от работы с мышкой (программно я имею ввиду)?
Я считаю, что для работы есть два основных события - OnMouseDown и OnMouseUp. Из этих двух получается OnClick. Ничего хитрого нет...вроде ))).

ifynk
16.06.2009, 11:19
Про разрешение - делай тогда уже масштабируемый с выбором соотношения сторон: 4:3, 16:9, 16:10

Масштабируемый автоматически или вручную (4:3, 16:9, 16:10)?
Если делать автоматически, то соотношение сторон не понадобится.
Да и качество картинок будет страдать при масштабировании. Поэтому считаю, что правельние будет сделать несколько скинов под основные разрешения, а остально под себя сможет подогнать пользователь в редакторе скинов.

LI()n
16.06.2009, 14:22
LeoCar не является самостоятельным приложением и зависит от софта, который установлен. ту же музыку он играет через установленный плеер. да весь его принцып построен на запуске посторонних приложений. именно это мне и не нравится. Я считаю, что такого вида программы долны быть максимально самостоятельными (проигрывание медиа, полноценная работа с файловой системой и пр.)

Бред какой-то...
Тогда ты в свой проект и навигацию по всем странам мож встроишь? Чтобы не зависеть от установленного софта? И сам библиотеки для декодирования МП3, Дивикса и поддержки всех популярных медиаформатов (которых дохрена развелось) напишешь? А то ведь придется кодеки ставить... :spiteful:

ifynk
16.06.2009, 16:16
Бред какой-то...
Тогда ты в свой проект и навигацию по всем странам мож встроишь? Чтобы не зависеть от установленного софта? И сам библиотеки для декодирования МП3, Дивикса и поддержки всех популярных медиаформатов (которых дохрена развелось) напишешь? А то ведь придется кодеки ставить... :spiteful:

Ну во-первых не нужно так бурно реагировать. я ни в коем случае не хотел обидеть автора LeoCar, так как уважаю любой труд. Я просто высказал свое мнение и не говорил, что программа - полное Г, а просто описал, как она работает.
Зачем писать свои библиотеки для работы с видео и звуком? Есть уже готовые - bass.dll и bassVideo.dll. Они являются полностью бесплатными.
С навигацией, конечно, посложнее, это единственное приложение, которое скорее всего прийдется использовать от стороннего производителя. Тем более, что у каждого есть свои предпочтения на счет навигации.

Так в чем бред-то???

St@rz
16.06.2009, 20:07
Зачем писать свои библиотеки для работы с видео и звуком? Есть уже готовые - bass.dll и bassVideo.dll. Они являются полностью бесплатными.

Напиши мне в аську. Может поможешь разобраться как в Centrafuse сделать проигрывание DTS-файлов. Тема обсуждается здесь (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4423). Про bass.dll здесь (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=37095&postcount=19).

LI()n
17.06.2009, 00:06
1) ту же музыку он играет через установленный плеер.
2) да весь его принцып построен на запуске посторонних приложений. именно это мне и не нравится. Я считаю, что такого вида программы долны быть максимально самостоятельными (проигрывание медиа, полноценная работа с файловой системой и пр.)

3) Я просто высказал свое мнение и не говорил, что программа - полное Г, а просто описал, как она работает.

4) Зачем писать свои библиотеки для работы с видео и звуком? Есть уже готовые - bass.dll и bassVideo.dll. Они являются полностью бесплатными.

С навигацией, конечно, посложнее, это единственное приложение, которое скорее всего прийдется использовать от стороннего производителя. Тем более, что у каждого есть свои предпочтения на счет навигации.

По третьему пункту - если не до конца разобрался, как оно работает, то это еще не значит, что оно работает именно так :)

Что касается (1) - используется Windows Media Player, который правильнее было бы назвать "предустановленным", так как он присутствует на 99% компьютеров. Если честно, я не знаю людей, которые бы именно устанавливали, а не обновляли его на более новую версию.

(4) - вроде как если Винда установлена (лицензионная) - то этот медиаплеер вообще бесплатный. Просто он уже есть и он достаточно удобный. Это я насчет сторонних библиотек. Кто-то использует их, а кто-то - уже готовые компоненты, которые в свою очередь используют другие установленные библиотеки и кодеки. Конечного пользователя это вообще не должно волновать - ему просто нужен результат.

(2) - Будет ли ваша "самостоятельная" программа проигрывать файлы, если вдруг удалить вышеперечисленные сторонние библиотеки? И если нет - тогда о какой самостоятельности идет речь? Схема получается абсолютно той же самой.
Насчет "полноценной работы с файловой системой" - да ни один фронт-енд в машине в жизни никогда не переплюнет древний Нортон Коммандер по функционалу и возможностям работы с файлами, если имелось в виду это. В машине нафиг не надо на ходу создавать архивы или менять имя/расширение файлам. У оболочки функции совсем другие. Изобретать велосипед ни к чему, можно спокойно припарковаться, запустить тот же Total Commander и сделать все необходимое с его помощью. А вот возможность интегрировать внешние программы в оболочку и доступ к наиболее важным функциям этих программ из одного места - это может быть действительно востребовано.

И по поводу отличия использования тачскрина и мыши. Системе-то пофиг, для нее, как ты говорил, существует MouseClick. Вопрос в том, как этот клик сделает пользователь.
Я вот четыре года назад сделал "экспериментальную" панель инструментов, которая реагировала на то, куда пользователь переместит курсор мыши (в какую сторону). Было 4 стороны (верх-низ-лево-право) и диагонали между ними - итого 8 направлений. Поигрался на компе - все работает просто супер, чувствительность - чума, удобно офигеть.
Запустил все в машине, проехал квартал и понял, что это полный отстой - все время движения отрабатывались неправильно. Это я к тому, что дома за столом и в машине на ходу одно и то же делается совершенно по-разному. А как именно - выясняется лишь методом проб и ошибок.
ИМХО полностью САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ фронт-енд ты не напишешь. А вообще - удачи с проектом!

n4r.c0m
17.06.2009, 02:50
Как будет происходить прорисовка элементов?
p.s: GDI, OpelGL, DirectX, ...

Будет ли, внутренний (скриптовой) язык?
Хотя бы, для элементарной анимации (при нажатии кнопки, поменять её картинку или положение)

ps:
Сейчас интерисует под какими разрешениями чаше всего используются программы такого рода.
делай тогда уже масштабируемый с выбором соотношения сторон: 4:3, 16:9, 16:10
Еще 800х600 не забудь

Если сделаешь "правильный" skin-двиг + удобный редактор, проблему с любым нестандартным расширением можно будет решить за минуты

От себя: не заморачевайся вопросами о расширении, размерами кнопок и т.д. Сделай для начала, самое основное, а потом рисуй интерфейс и спрашивай, как лучше...

--------------------

Все вишесказанное - ИМХО (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D1%85%D0%BE)

ifynk
17.06.2009, 12:52
to LI()n:

Ну никто ж из центрифуги не удаляет те же bass.dll. У вас свой подход к оболочке у меня свой. Не утверждаю, что мой способ лучше.
По поводу файл-менеджера. Я не хочу писать аналог Total Commander, это был бы настоящий изврат. Простенький менеджер, которым будет удобно управлять через тачскрин и который будет выглядеть в общем стиле.

На счет самостоятельности. Ну на счет полной самостоятельности я загнул конечно :blush:, но хочу добиться, чтоб меньше было переключений из шела в Window.

Спасибо за пожелания и критику.

ifynk
17.06.2009, 12:57
Напиши мне в аську. Может поможешь разобраться как в Centrafuse сделать проигрывание DTS-файлов. Тема обсуждается здесь (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4423). Про bass.dll здесь (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=37095&postcount=19).

Ну ничего не обещаю. Могу посмотреть. Ведь доступа к исходному коду нету.

А что за формат такой DTS? Впервые слышу :blush:

ifynk
17.06.2009, 13:03
[FONT="Tahoma"]Как будет происходить прорисовка элементов?

Будет ли, внутренний (скриптовой) язык?

Прорисовка через GDI

На счет внутреннего скриптового языка не уверен. Анимация для кнопок будет задаваться изображением, где прорисовано несколько состояний кнопки. Положение будет настраиваться через скин-менеджер.

ifynk
17.06.2009, 13:41
По формату DTS почитал. Windows Media Player с ним справляется нормально, только перемотка не работает. пробывал проиграть через bass.dll используя плагин для WinAmp in_dts - файл проигрывается с короткими щелчками. Настройки буфера не решили проблему.

lamos2
07.07.2009, 22:09
А видео как воспроизводить будешь? BassVideo? Я вот столкнулся с проблемой - при смене клипа на заднем фоне остается последний кадр предыдущего клипа.
Вот как это выглядит:
11723

(vS)
08.07.2009, 00:39
cls попробуй :)

lamos2
08.07.2009, 08:55
CLS ... хмм, интересно как (это шутка такая?)

(vS)
08.07.2009, 11:16
я ж не знаю, на чом ты пишешь и какими библиотеками пользуешься... но неплохобы "чистить" контейнер перед выводом следующего "клипа"

ifynk
08.07.2009, 11:21
А видео как воспроизводить будешь? BassVideo? Я вот столкнулся с проблемой - при смене клипа на заднем фоне остается последний кадр предыдущего клипа.

Да BassVideo. Такой проблемы у меня не наблюдается. А при загрузке нового видео делаешь BassVideo_StreamFree или поверх грузишь?

lamos2
08.07.2009, 12:14
Да BassVideo. Такой проблемы у меня не наблюдается. А при загрузке нового видео делаешь BassVideo_StreamFree или поверх грузишь?

Так и гружу поверх.
BassVideo_StreamFree - попробую.

я ж не знаю, на чом ты пишешь и какими библиотеками пользуешься... но неплохобы "чистить" контейнер перед выводом следующего "клипа"

пишу на Делфях, использую BASS

karpuk
11.07.2009, 00:38
ifynk, мне нравятся твои взгляды на жизнь. В своё время я написал свою оболочку из тех же сооборажений. Если хочешь мы могли продолжить работу вместе. А на счет BASS библиотек то они нафиг не нужны подому что в конечном счете в винде все работает через DirectShow

ifynk
13.07.2009, 11:19
ifynk, мне нравятся твои взгляды на жизнь. В своё время я написал свою оболочку из тех же сооборажений. Если хочешь мы могли продолжить работу вместе. А на счет BASS библиотек то они нафиг не нужны подому что в конечном счете в винде все работает через DirectShow

спасибо за предложение. пришли мне на ifynk85@gmail.com свою аську. там пообщаемся.

pafftis
13.07.2009, 17:16
Уважаемый ifynk, я считаю что не нужно было делать громких высказываний по поводу программ созданых другими людьми и уж темболее на LI()n'а. Учитывая что человек пишет один и пытается учесть сооброжения каждого и собрать все эти мысли воедино, я думаю через полгодика, когда ты точно поймёшь и начнёшь включать сооброжения каждого - ты это поймёшь, или пиши исключительно для себя... Где ты видел фронтэнд который работал бы только от себя, по моему это не совсем корректно, по причине того что в мире дохренища разны хпрограмм и каждый пытается зделать ту или иную под себя и настроить её как захочет! Кто то очень нуждается в ОБД 2 а мне она не нужна, у кого-то одна прога навигации гармин а у меня их 6-ть, у кого-то одноверменно слайдшоу фоток идёт, а я клипы езжу смотрю, кто то через обычный проводник файлы проще таскает, а кто-то через оболочку хочет!! Ввот и попробуй учти пожелания всех.. если хватит терпения, Ведь Лео даже просто за его терпение и старания уже просто можно пять поставить даже если бы он изобрёл виндовс медиа плеер v1.0 человек не остаётся на месте а делает и делает что-то новое!!

ifynk
13.07.2009, 18:45
Уважаемый pafftis, я совсем ничего не имею против LI()n'а и его труда. Мне вообще не нравится ни одна из существующих популярных оболочек. Может я и громко выразился на счет LeoCar, за что прощу прощения у LI()n'а, но я всего лишь сказал, что мне не нравится такой подход. В остальном я с вами полностью согласен, пишу для себя, но если появятся люди, которые захотят пользоваться моим Фронтендом, то обязательно буду стараться учитывать их мнения и пожелания.

pafftis
13.07.2009, 20:10
ifynk вот такой подход более грамотен!
Да и есть ещё кое какие пожелания, естественно чем круче фронт тем больше он жрёт ресурса, нужно учесть что у неоторых не очень сильные ПС, а так же стоит учесть что в свяке запущенной фронтэнд+навигашка требует ресерса!

ifynk
14.07.2009, 12:42
Ну жирного монстра я не хочу делать и пихать туда функционал по принцыпу "а шоб було" совсем не собираюсь. Будет основное, что требуется он Фронтенда, а это мультимедиа и GPS (ИМХО). Все остальное - это модули.

pafftis
14.07.2009, 16:34
ок! есть каието наработки?? может что то типа РР зделать - очень много всего можно с ним делать, очень гибок!

ifynk
15.07.2009, 10:55
Наработки есть, но еще очень мало, выложу, как только отлажу работу как полноценного медиаплеера, так как это основная задача. Будет возможность встраивать внешние приложения, но в то же время буду стараться делать его как можна более самостоятельней. Например файловый менеджер будет идти как модуль и каждый сможет его подключить если понадобится, а если пользователь захочет использовать TotalCommander, то без проблем может встроить его.

pafftis
15.07.2009, 17:45
. Например файловый менеджер будет идти как модуль и каждый сможет его подключить если понадобится, а если пользователь захочет использовать TotalCommander, то без проблем может встроить его.

+1 по поводу модулей это замечательная идея!!

Mustang
05.08.2009, 17:06
Молодца !

ifynk
05.08.2009, 17:31
Так как тача у меня нету, очень интерестно узнать, на сколько удобно пользоваться Списком и достаточны ли размеры кнопок.

Mustang
05.08.2009, 17:53
Я б потестил, но всё в разобранном виде :)
Скажу только одно: на 20" мониторе при разрешении 1680x1050 всё удобно :smile1:

St@rz
05.08.2009, 22:14
Всем привет. Вот набросал самый простенький вариант. В файле настроек нужно только указать пути к видео и аудио файлам.
Это только первая альфа, даже не бета, но уже более менее рабочий вариант, как медиа плеера.
А встраивание других приложений еще пока не делал?

ifynk
06.08.2009, 10:49
А встраивание других приложений еще пока не делал?

нет, еще не делал.

Alex-NN
06.08.2009, 11:05
Хорошо! Удобно, красиво!
Почему-то нет возможности перехода с трека на трек в audio-browser посредством курсорных клавиш.

Смотрю на новые оболочки с трех точек зрения:
1. Дизайн.
2. Безглючность.
3. Корректное встраивание приложений.
Если эти позиции будут присутствовать, может быть будет иметь смысл попробывать "спрыгнуть" с RR.

ifynk
06.08.2009, 11:28
Почему-то нет возможности перехода с трека на трек в audio-browser посредством курсорных клавиш.

Просто планирую делать чисто под тач скрин. Но если есть такая потребность, то сделаю обязательно.

ifynk
06.08.2009, 11:30
Скорее всего буду делять для кажого действия глобальные горячие клавиши, чтоб потом можно было их использовать с помощью ИК пульта например.

Alex-NN
06.08.2009, 12:04
Просто планирую делать чисто под тач скрин. Но если есть такая потребность, то сделаю обязательно.

Чисто под тач - не есть хорошо...
А как же владельцы разнообразных джойстиков? Потеряешь часть "аудитории". :no2:

Alex-NN
06.08.2009, 12:05
Скорее всего буду делять для кажого действия глобальные горячие клавиши, чтоб потом можно было их использовать с помощью ИК пульта например.

Это уже лучше! Больше горячих клавиш хороших и разных!:smile2:

ifynk
06.08.2009, 12:07
Чисто под тач - не есть хорошо...
А как же владельцы разнообразных джойстиков? Потеряешь часть "аудитории". :no2:

спасибо, учту.

pafftis
06.08.2009, 16:26
нормуль! только чувствую скины делать трудно будет!

ifynk
06.08.2009, 16:58
нормуль! только чувствую скины делать трудно будет!

почему? посмотри файл skins.info (еще не полностью дописан) в папке skins, а также сам файл скина skin.ini. должно все стать понятно. еще выложу завтра саму архитектуру, как построено главное окно в графическом виде. Там все просто на самом деле.

Hmelik
06.08.2009, 18:19
такс баг рапорт)
После муте не восстанавливается звук, надо нажать некст трек.
Видео проигрывается в окне пред просмотра нет возможности на полный экран или хотя бы без списка видео файлов.
Визуализации нельзя менять

ifynk
06.08.2009, 18:50
такс баг рапорт)
После муте не восстанавливается звук, надо нажать некст трек.
Видео проигрывается в окне пред просмотра нет возможности на полный экран или хотя бы без списка видео файлов.
Визуализации нельзя менять

1. На счет Mute посмотрю.
2. Над видео идет работа.
3. Пока тоже не реализовывалось, но все будет.

Как я говорил - это АЛЬФА релиз, даже не бета. :acute:

ifynk
06.08.2009, 19:47
Кстати на счет Mute. У меня все нормально. Кто то еще сталкивался с таким?

ifynk
11.08.2009, 12:33
Плохо, когда нет ни положительных отзывов, ни отрицательных!!!!

Alex-NN
11.08.2009, 13:07
Вы, товарищ, работайте! Отзывы будут. Слишком мало пока сделано. Общее направление и дизайн нравится. Давай встраивание приложений. Опять же такие мелочи как управление в аудиобраузере... Как думаешь, кто-нибудь тестирует твою оболочку на монике с тачем?
Где полосы прокрутки в аудиобраузере? Как попасть на первый трек, например, из конца списка? Тыкать 20 раз на "пред.трек"?

Нормально, пока, для начала. Давай дальше!

ifynk
11.08.2009, 13:16
Ну вот это уже другое дело.

Где полосы прокрутки в аудиобраузере?

А их и нету. Полосы прокрутки сильно ограничивают управление списком, поэтому я написал компонент, в котором прокрутка осуществляется за контент списка. Тоесть нажимаешь в любом месте списка и тянешь вверх или вниз.

Как попасть на первый трек, например, из конца списка? Тыкать 20 раз на "пред.трек"?

Я над этим подумаю. Может есть предложения?

Alex-NN
11.08.2009, 13:31
А их и нету. Полосы прокрутки сильно ограничивают управление списком, поэтому я написал компонент, в котором прокрутка осуществляется за контент списка. Тоесть нажимаешь в любом месте списка и тянешь вверх или вниз.

Виноват, недопонял. Нормально.Удобно.

Я над этим подумаю. Может есть предложения?

Сделай простую вещь - Подключи клавиши управления курсором. Вопрос снимется. Можно будет привязать, например, к джойстику и управлять. Как это сделать для тачевого варианта управления, не знаю.:dntknw:

ifynk
11.08.2009, 13:48
Сделай простую вещь - Подключи клавиши управления курсором.

Будут глобальные Hot Keys на все действия.

Alex-NN
11.08.2009, 13:57
Будут глобальные Hot Keys на все действия.

Одобрямс!:big:Ждемс!:big:

oops1
11.08.2009, 15:46
бяка :)

1. В обязательном порядке сделать обработку ошибок. Сначала должен быть реализован механизм обработки ошибок. Потом все остальное.

2. Сделать проверку на валидность записей в конфиге. Я указал не существующую папку с музыкой и последний файл от балды. И у программы исчезли все кнопки управления.

3. Приложения должно представлять из себя ядро. Которое содержит в себе основные функции по управлению интерфейсом. Управление основными устройствами. Все остальные функции должны реализовывать плагины. Желательно на платформе .NET. Согласись реализовать весь фронтенд с нуля у тебя займет много времени. А так может быть к тебе подключатся другие разработчики.

ifynk
11.08.2009, 16:08
Обработку ошибок и валидацию конечно сделаю, а вот с .NET не хочу заморачиваться если честно, хоть и удобно.

Hmelik
11.08.2009, 18:04
1-е нет указателя (ползунка) чтоб определить хоюь примерно положение в списке конец начало итд.

и новую версию могу запустить не меняя сетинг
но если прописать папки то не рабтает, с усб мп3 не видет
на НДД в корне пусто

pafftis
12.08.2009, 14:31
Вот сижу и думаю, все фронты все походят друг на друга... чем нашь может быть лучше?? Может зделать фишечки какие-нибудь типа пролистываюещегося меню, что бы картинки - переливались и так далее... а то просто то что делаем мы ну уж очень похоже на центрафугу!

ifynk
12.08.2009, 16:18
Ну во-первых - центрифуга платная, и по-моему сделана только для выкачки денег. Во-вторых исходный код открыт будет, и все, кто разбираются в программировании смогут переделать под себя.

Что вы имеете ввиду под фишечками? Если есть какие-то предложения и идеи, то с радостью постараюсь их реализовать.

pafftis
12.08.2009, 21:36
Ну во-первых - центрифуга платная, и по-моему сделана только для выкачки денег. Во-вторых исходный код открыт будет, и все, кто разбираются в программировании смогут переделать под себя.

Что вы имеете ввиду под фишечками? Если есть какие-то предложения и идеи, то с радостью постараюсь их реализовать.

Ну имеется ввиду вот такая игрушка, сам я использую Роад Рунер и для него сотни плагинов всяких разных и сейчас очень плотно начинает развиваться вот такая игрушка... А то что Центра платная - это ещё не очём не говорит - у нас есть свои люди в огороде...

pafftis
14.08.2009, 14:02
и чего молчат?

ВладимирC
14.08.2009, 14:18
и чего молчат?

Тык правильно сказали, говорить пока нечего. То что есть - это еще далеко не фронтэнд. Пока это всего лишь не до конца реализованный плеер, внешне очень похожий на Центрифугу. Да симпатичный, удобный, но не более того. Будет встраивание приложений - вот тогда посыпятся отзывы.

pafftis
14.08.2009, 18:44
Тык правильно сказали, говорить пока нечего. То что есть - это еще далеко не фронтэнд. Пока это всего лишь не до конца реализованный плеер, внешне очень похожий на Центрифугу. Да симпатичный, удобный, но не более того. Будет встраивание приложений - вот тогда посыпятся отзывы.

Я моленечко про другое, просто подкинул идейку с реализацией меню... как вы на это смотрите? Надоели просто однотипные фронты, которые отличаются в принципе только своими глюками так сказать!!

ifynk
17.08.2009, 11:37
и чего молчат?

На счет менюшки. Сейчас упор идет на то, чтоб реализовать удобный фронтенд, тоесть его функционал, а красивости можно реализовать в самую последнюю очередь.
ИМХО: я считаю, что фронт не должен быть напичкан всякой графикой, а тем более 3D, ведь фронт нужен для удобного управления, а не для того, чтоб им любоваться.

ifynk
17.08.2009, 11:45
Будет встраивание приложений - вот тогда посыпятся отзывы.

Задумка в том, чтоб реализовать максимально самостоятельный фронтенд. Так сначала будут реализовываться эти самые внутренние приложения (например ФайлМенеджер). Встраивание будет тоже, но будт реализовано в самую последнюю очередь.

Alex-NN
17.08.2009, 11:55
Задумка в том, чтоб реализовать максимально самостоятельный фронтенд. Так сначала будут реализовываться эти самые внутренние приложения (например ФайлМенеджер). Встраивание будет тоже, но будт реализовано в самую последнюю очередь.

Думаю, для большинства пользователей важны в первую очередь:
1. Музыка.
2. Навигация.
3. Диагностика авто.
4. Возможно, телефон.
Файл-менеджер, не в первую очередь...
Все ИМХО. Конечно, разработчику виднее, что он хочет сделать вначале.

Не очень понятно, что значит максимально самостоятельный фронтенд Музыка, понятно. А как же другие необходимые внешние приложения?

ifynk
17.08.2009, 12:02
Ну файл менеджер это я для примера сказал, но он будет 100%.
А какие внешние приложения? Как правило это GPS. Если приведете более обширный список, то буду очень благодарен. Очень интререстно, кто какие внешние приложения пользует и почему.

St@rz
17.08.2009, 12:06
Предлагаю все же в первую очередь реализовать именно встраивание, назначение кнопок для вызова приложений в главном меню и возможность назначения кнопок в каждом окне для управления встроенным приложением (клавиатура, кнопки управления, могут использовать горячие клавиши встроенного приложения).

Тогда это уже будет полностью самостоятельная оболочка и ее многие начнут использовать. :yes4::yes4::yes4:

Alex-NN
17.08.2009, 12:08
Про навигашки, понятно.
Из приложений использую пока
1.System Menager (фактически для копирования музыки с флешки нажатием одной кнопки). Эта идейка, которую можно реализовать во фронт-энде. Наверняка, это многим будет полезно.
2. Nissanalazer - диагностическая прога для авто Nissan.

+1 к предидущему оратору.

St@rz
17.08.2009, 12:08
Ну файл менеджер это я для примера сказал, но он будет 100%.
А какие внешние приложения? Как правило это GPS. Если приведете более обширный список, то буду очень благодарен. Очень интререстно, кто какие внешние приложения пользует и почему.
Я например все же Foobar2000 хочу встроить. На его основе можно сделать гораздо больше чем на BASS. Вот бы еще кнопки в окне для его управления были.

St@rz
17.08.2009, 12:11
Клавиатуру пока что можно Comfort On-Screen Keyboard Pro (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2648) использовать.

ifynk
17.08.2009, 12:16
Клавиатура будет своя. Есть идея сделать мост для Foobar, но это конечно не очень легко будет, но возможно.
А можно подробней как System Menager работает, тоесть как происходит "копирование в один клик"?

St@rz
17.08.2009, 12:33
Есть идея сделать мост для Foobar, но это конечно не очень легко будет, но возможно.
Может все же его за основу для музыки взять?
Для видео KMPlayer.

ifynk
17.08.2009, 12:39
Может все же его за основу для музыки взять?
Для видео KMPlayer.

Нет. Тогда нету смысла писать новый фронтенд. Если бы предлагали встроить WinAmp, AIMP, и пр., то я бы не согласился делать для них мост. А так как Foobar славится своим качеством, то для него можна будет сделать в будущем исключение. Тоесть в настройках будет выбор - играть музыку встроенными средствами или через Foobar. А вот для видео не уверен, что нужно использовать внешнее приложение. Хотя если захочется посмотреть видео через него, то нужно будет его просто подключить как внешнее приложение и все.

St@rz
17.08.2009, 12:49
Если KMPlayer подключить как встроенное приложение, то им еще как то и управлять нужно. Кнопки для управления назначить.
А он проигрывает все форматы видео. И с сотовых телефонов, и многие другие.
И установки кодеков не требует.
Так что сплошные плюсы. Только ситуация как с Foobar2000.

И аналогов среди фронтендов не будет. Твой станет лучшим в этом отношении.
В итоге может получится оболочка которую можно запускать прямо с флешки.

Alex-NN
17.08.2009, 13:41
А можно подробней как System Menager работает, тоесть как происходит "копирование в один клик"?

Нажимаешь кнопку "Audio Copy". Прога копирует содежимое, например,
из папки "МУЗЫКА" с флешки в папку "МУЗЫКА" на HDD. В конфиге можно менять диски, папки.

ВладимирC
18.08.2009, 15:30
Думаю, для большинства пользователей важны в первую очередь:
1. Музыка.
2. Навигация.
3. Диагностика авто.
4. Возможно, телефон.
Файл-менеджер, не в первую очередь...
Все ИМХО. Конечно, разработчику виднее, что он хочет сделать вначале.

Не очень понятно, что значит Музыка, понятно. А как же другие необходимые внешние приложения?

+1000

Prodik
21.08.2009, 22:58
Оч странно, но ни один из архивов я не смог скачать по причине нахождения внутри вируса

pafftis
24.08.2009, 22:38
когда будут зарисовки???

ifynk
25.08.2009, 11:07
когда будут зарисовки???

Сырые версии решил пока не выкладывать. Работа идет, но очень медленно из-за нехватки времени.

ifynk
25.08.2009, 11:08
Оч странно, но ни один из архивов я не смог скачать по причине нахождения внутри вируса

Антивирь случайно не Avast? Если да, то он смело качай, так как никакого вируса там нету, а если нет - тогда хз, но я намеренно ничего не заражал и антивирь постоянно обновляется.

format_c
25.08.2009, 11:42
nod32 тоже орет

ifynk
25.08.2009, 12:28
Опа, засада. Не качайте никто пока.
http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/08/19/358247

ifynk
25.08.2009, 12:57
Дайте кто-нибудь файл SysConst.dcu не зараженный от Delphi 7.

ifynk
25.08.2009, 13:14
Уже не нужно

Chip
25.08.2009, 14:15
Уже не нужно
Поделись

ifynk
25.08.2009, 15:05
Поделись

Я просто сменил Delphi 7 на 2007. Он не заражается.

pafftis
29.08.2009, 21:09
выложи хоть что-то посмотреть! а то не одной наработки!" Весь форум сбудоражил и пока не чего!

Alex-NN
30.08.2009, 00:27
выложи хоть что-то посмотреть! а то не одной наработки!" Весь форум сбудоражил и пока не чего!

"Не правда, что у Кутузова не было глаза! Был у него глаз!!!" :smile2:
Русское радио....

maksim
30.08.2009, 00:51
вот засада с этой вирюгой, которая все дельфийское поганит...
как бороться ?

ifynk
31.08.2009, 11:46
вот засада с этой вирюгой, которая все дельфийское поганит...
как бороться ?

ну, во-первых, антивирь базу обнови, если еще не обновлялась, а во-вторых посмотри в инете как лечить. например здесь http://forum.antichat.ru/printthread.php?t=136277

ifynk
31.08.2009, 11:49

сырые версии я решил не выкладывать. сейчас завал на работе, поэтому писать некогда. вот немного разгребусь и продолжу.

Олександер
31.08.2009, 18:31
Если не секрет, каким образом ты кнопки прорисовываешь? Наработка порадовало. А то что вирь - это пока не стоит беспокоиться, он ничего толком не делает кроме распространения.

ifynk
31.08.2009, 18:42
Если не секрет, каким образом ты кнопки прорисовываешь?

Писал свой компонент очень простенький. Могу поделиться, если нужно.

Олександер
31.08.2009, 18:53
Было бы приятно! Я щас дельфи изучаю, полезна любая информация. Тоже была идея натыкать фронтенд, но как представил, что для этого надо, мурашки по коже, поэтому просто изучаю что да как, кстати тоже с басс. Сегодня даже получилось с ним проиграть трекер.

ifynk
31.08.2009, 19:23
давай в личку мыло

Олександер
31.08.2009, 19:58
Кстати, идея приходила в голову насчет дизайна : дабы не заморачиваться с обложками, сделать ее тупо на html, таким образом, любой ее сможет сделать и проверить в браузере без проблем.

Почистил от виря эхешник. Ежели надо, могу залить.
Вот навигация без прокрутки - это не тру=) И как вернуться на предыдущую папку?

ifynk
01.09.2009, 12:02
Вот навигация без прокрутки - это не тру=) И как вернуться на предыдущую папку?

Я уже писал - прокрутка списка идет за сам контент, а не через скролбар. В более свежей версии есть возможность возвратиться на уровень выше даже если список пролистан полностью вниз.

Олександер
01.09.2009, 12:07
Я ни слова не понял, каким это образом "за сам контент")))
Но все равно думаю, что кнопки скролла добавиь можно (например посередине стрелочки вверху и внизу). Как в Windows Media center.
А что за прикол с экраном становится, те две кнопки в левом нижнем углу?)

ifynk
01.09.2009, 12:18
Самая левая кнопка не работает пока, а та что рядом плавно изменяет Яркость экрана.

По поводу стрелок - не нужны они, так как по ним нужно попадать. Гораздо проще ткнуть в список и прокрутить его, так как это сделано на iPhone.

Олександер
01.09.2009, 12:31
Ааа! Кстати, было б неплохо управление медиапультом замутить. Но это потом. У меня вот такой один валяется, удобная штука. Такие еще (только меньше размером) на целой серии ноутов HP есть. Думаю в машине очень кстати.

ifynk
01.09.2009, 14:10
Как думаете, нужна ли вот такая штука?
Есть например аудио файл-сет (тоесть в одном файле слепленно множество треков). Так вот к таким файлам как правило генерят cue файлы, в которых лежит информация о каждом треке, который является частью большого сета. Есть задумка вместо того, чтоб загрузить только трек в список, загрузить данные из этого cue файла, получится список треков, хотя на самом деле файл реально один.

Urvin
01.09.2009, 14:18
Как думаете, нужна ли вот такая штука?
Есть например аудио файл-сет (тоесть в одном файле слепленно множество треков). Так вот к таким файлам как правило генерят cue файлы, в которых лежит информация о каждом треке, который является частью большого сета. Есть задумка вместо того, чтоб загрузить только трек в список, загрузить данные из этого cue файла, получится список треков, хотя на самом деле файл реально один.

Конечно нужна такая штука. Очень много музыки распространяется таким образом.

Олександер
01.09.2009, 14:39
Еще поддержка плейлистов винампа и медиаплеера, было б ваще круто=)

pafftis
07.09.2009, 18:32
не плохо!!! вот только центрафуга получается вроде =))) нужно что-то НОВОЕ ввести в дизайн!! с элементами флэша!! что бы всё было равномерно и красиво переходило со сцены на сцену!!

ifynk
07.09.2009, 19:45
не плохо!!! вот только центрафуга получается вроде =)))

ну может внешне и похоже, а вот по удобству планирую намного лучше сделать.

На счет красивости - я совсем не против красивостей, но пока для меня это не главное. А вот на счет флеша считаю, что его лучше не пихать, так как очень тормозно получается, взять даже тот самый KMPlayer, где есть флеш меню с превьюшками для видео.

pafftis
07.09.2009, 21:12
А вот на счет флеша считаю, что его лучше не пихать, так как очень тормозно получается, взять даже тот самый KMPlayer, где есть флеш меню с превьюшками для видео.

ты же вроде на директ иксе хотел ляпать фронтэнд! вот и нужно сделать наверное это - что бы можно было и качество эффектов изменить!

ifynk
08.09.2009, 11:18
ты же вроде на директ иксе хотел ляпать фронтэнд!

да, но это в будущем.

Alex-NN
08.09.2009, 11:29
не плохо!!! вот только центрафуга получается вроде =))) нужно что-то НОВОЕ ввести в дизайн!! с элементами флэша!! что бы всё было равномерно и красиво переходило со сцены на сцену!!

+1000

Qustrin
08.09.2009, 13:31
Симпатично, ждём развития :)

Замечания

К сожалению, по-прежнему не смог запустить визуализацию. У остальных, судя по всему, работает, значит у меня в системе чегой-то не хватает, похоже (пролистал ветку, так и не понял, чего именно). Только непонятно, как это согласуется с заявленной обособленностью от установленных в системе компонентов. Если будет время, попробую еще покопаться

Пожелания

ifynk, БОЛЬШАЯ ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА :) - если это не очень сложно, добавь, пожалуйста, наряду с ВИДЕО и МУЗЫКА отдельный раздел АУДИОКНИГИ со своим путем к источнику и запоминанием позиции воспроизведения. Ну очень полюбилось мне книжки слушать в машине, даже с пробками смирился :big:

Размышления

По списку песен - удобнее было бы видеть там информацию из тегов, а название файла только если тег пустой

По главному окну - под кнопками пустое (пока?) пространство - где-нибудь там можно показывать обложку воспроизводимого альбома

ifynk
08.09.2009, 14:14
По поводу АУДИОКНИГ - это можно будет сделать, как отдельный подгружаемый плагин, но пока на это нету времени.

По поводу отображения тегов в плейлисте - это уже дело вкуса, поэтому сделаю эту опцию отключаемой.

Там где пустое место будут еще кнопки.

Спасибо за советы.

ifynk
08.09.2009, 17:20
Решил отказаться от Bass.dll и bassVideo.dll. Вместо них будет использоваться MPlayer, который в свою очередь основан на FFMpeg. Из особенностей следует выделить то, что для воспроизведения видео использует свои внутренние кодеки (KMPlayer тоже основан на FFMpeg), также есть поодержка DTS аудио формата. Да и по качеству воспроизведения вроде лучше. Заливаю програмку для теста видео и аудио. Может кто-то найдет не поддерживаемый формат видео или аудио, но это врятли.

ifynk
09.09.2009, 11:12
Чет не понял, вроде прикреплял архив, а его нету. Вот залил на OpenFile и letitbit.

Скачать MPlayer.zip с OpenFile.ru (http://openfile.ru/391877/)

http://letitbit.net/download/9183.90aa24390afc371f40f75877e/MPlayer.zip.html

ifynk
09.09.2009, 18:36
Вот фронт уже с новым движком. Может не все еще идеально, но более менее рабочий вариант. Визуализация и эквалайзер пока отключены.

pafftis
09.09.2009, 20:19
что то у меня видео не показывает какой то оранжевый фон и всё!

ifynk
10.09.2009, 11:11
что то у меня видео не показывает какой то оранжевый фон и всё!

а предыдущей прогой MPlayer (по ссылке выше) не пробывал? Попробуй запустить на ней видео, пожалуйста, если там покажет, то значит я в своей проге напорол боков.

Urvin
10.09.2009, 11:20
1. Программе как-то сложно находиться в папке с музыкой "O'SKAr Wild" - то идет музыка, то нет. МР3, соответственно имеют имена "01 - O'SKAr Wild - Ska-мужик.mp3" итп.
2. Закрываю программу с включенным треком. Запускаю снова и наблюдаю удивительную чехарду минут и секунд. При этом музыка может звучать нормально, а может и беспорядочно прыгать с места на место вместе со слайдером.
3. Один раз трек проквакал нечто неприличное и программа перешла на следующий.
4. Видео с радостью занимает весь экран, при этом не сохраняя пропорции.

ifynk
10.09.2009, 11:42
Мдя, странно очень. Видать использовать консольное приложение для медиа было не самой лучшей идеей. Буду искать варианты для видео, а звук оставлю bass.

Alex-NN
10.09.2009, 13:01
2. Закрываю программу с включенным треком. Запускаю снова и наблюдаю удивительную чехарду минут и секунд. При этом музыка может звучать нормально, а может и беспорядочно прыгать с места на место вместе со слайдером.
3. Один раз трек проквакал нечто неприличное и программа перешла на следующий.

Не получилось у меня достичь вышеизложенного. Вроде все работает.
Правда, если имя трека длинное, оно накладывается на время.

4. Видео с радостью занимает весь экран, при этом не сохраняя пропорции.
Есть такое

ifynk
10.09.2009, 13:30
Пропорции не делал еще. За наложение строчки тоже знаю, просто это пока не гланое, а будет там бегущая строка с возможностью ручного пролистывания.

ifynk
16.09.2009, 16:48
Решил вернуться к bass.dll для воспроизведения аудио файлов. Видео играется через MPlayer (в дальнейшем планируется перейти на непосредственную работу с FFMpeg). Пока не добавлял полноекранный режим, так как нужно удостовериться, что видео будет нормально работать у всех. Также уже есть поддержка CUE файлов.

ifynk
17.09.2009, 15:45
Несколько новых скриншотов работы видео

http://s52.radikal.ru/i135/0909/30/39e250d10901t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0909/30/39e250d10901.jpg.html) http://i074.radikal.ru/0909/48/b5b6a0dea580t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0909/48/b5b6a0dea580.jpg.html) http://s12.radikal.ru/i185/0909/ba/9e9ef2a5b996t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0909/ba/9e9ef2a5b996.jpg.html)

MiD_E34
17.09.2009, 22:14
Тоже подключился к тестированию.. Вполне достойно. Но у меня не получилось остановить видео - при этом изображение пропало, а звук остался и играл вместе с проигрывание музыки. Это произошло когда я закрыл крестиком Видео и переключился в музыку

maksim
17.09.2009, 23:31
тоже взял, буду пробывать ! Интерфейс оформлен строго и четко! Зачет!

ifynk
18.09.2009, 11:38
Но у меня не получилось остановить видео - при этом изображение пропало, а звук остался и играл вместе с проигрывание музыки. Это произошло когда я закрыл крестиком Видео и переключился в музыку

Как часто такое происходило? Какая винда? Звук от фильма остался зацикленный? Какого формата видео?

ifynk
18.09.2009, 11:39
тоже взял, буду пробывать ! Интерфейс оформлен строго и четко! Зачет!

Спасибо!

ifynk
01.10.2009, 17:54
Почему же все затихли? Файл скачали много человек, а отзывов совсем мало. Как работает видео и работает ли вообще? Есть какие-то глюки, которые особо достают? Кому что кажется неудобным?

Вот потихоньку делаю, добавил режим полноекранной визуализации, появился ползунок в списках для отображения текущей позиции. Постоянно идет вылизывание кода и вылавливание мелких багов. Добавленна бегущая строка (не окончательный вариант).

ЗЫ: Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность уважаемому человеку под ником karpuk, за поддержку и желание делится своим необъятным опытом в области программирования.

MiD_E34
01.10.2009, 18:31
Как часто такое происходило? Какая винда? Звук от фильма остался зацикленный? Какого формата видео?

Извини, что пропустил твой ответ. Сегодня вечером потестирую еще

Turbych
01.10.2009, 18:51
Почему же все затихли? Файл скачали много человек, а отзывов совсем мало. Как работает видео и работает ли вообще? Есть какие-то глюки, которые особо достают? Кому что кажется неудобным?

Вот потихоньку делаю, добавил режим полноекранной визуализации, появился ползунок в списках для отображения текущей позиции. Постоянно идет вылизывание кода и вылавливание мелких багов. Добавленна бегущая строка (не окончательный вариант).

iShell (http://www.sharemania.ru/0198444)

ЗЫ: Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность уважаемому человеку под ником karpuk, за поддержку и желание делится своим необъятным опытом в области программирования.

Я вот так тихо спрошу....чего то у меня сходу не получилось прокрутить список папок музыкальных. То есть они отражаются их много, а вот как вниз прокрутить их...

Urvin
01.10.2009, 19:17
Имею такие мысли:
1. Дистанция перемещенной мыши по экрану не соответвует дистанции перемещения списка песен.
1а. Хорошо бы в настройках иметь галочку для инверсии перемещения списка
2. Хорошо бы, чтобы громкость в программе коррелировала с системной громкстью, а то я кручу энкодер мультимедиа-контроллера, а программе пофигу
3. Также неплохо было бы иметь возможность использования мультимедиа-контроллера для управления программой - воспроизведение, пауза, переход по трекам
4. Сообщения о недоступности устройства CD/Flash хорошо бы выдавать в скиннабельной форме с большим кномпелем
5. Засунул флешку, перешел на нее через кнопку "flash". Вытащил флешку. И зашел в пупку "MAC OS X Tiger Wallpapers", находящуюся на уже вынутой шлешке. Спасибо что папка пуста)
6. Рядом с кнопкой проводника "переход вверх на уровень" замечательно бы себя чувствовала кнопка "переход в коренную папку"
7. В проводнике видео не показывается стрелка перехода на уровень вверх. Хотя нажатие на свободное место имеет нужное действие.
8. Не очень понятно, как перейти в виде из полноэкранного режима в рещим с управляторами и в режим с папками
9. Стрелки на визуализации доставили
10. При смене трека поверх визуализации неплохо бы иметь название нового трека
11. После выхода из видео громкость сбрасывается до уровня 5. Было 100.

ifynk
01.10.2009, 19:38
Я вот так тихо спрошу....чего то у меня сходу не получилось прокрутить список папок музыкальных. То есть они отражаются их много, а вот как вниз прокрутить их...

Отсутствие скролбара многих вводит в заблуждение ))

Список прокручивается так: нажимаем левую кнопку мишки и, не отпуская ее, крутим список, затем отпускаем кнопочку. все. :yes4:

ifynk
01.10.2009, 19:52
To Urvin.

1. Чувствительность настраивается в файле скина. Где именно можно посмотреть в файле skins.info
1а. Взято на реализацию
2. Взято на реализацию
3. Как минимум будут горячие кнопки для всех дейсвий.
4. Взято на реализацию
5. Понял, исправлю.
6. Взято на реализацию
7. Исправлю
8. Преход в поноекранный режим - одиночный клик, выход из него - двойной клик. В полноэкранном режиме одиночный клик - отображение контролов управления. Есть варианты реализации?
9. Не понял вопроса
10. Взято на реализацию
11. Это сделано специально, так как в основном в фильмах нужно выкручвать громкость на максимум и когда выходишь из режима просмотра видео, звук устанавливается на низкий уровень, чтоб не оглушило

ifynk
01.10.2009, 19:54
Еще вопрос. Есть ли заинтерисованость в том, чтоб при длительном бездействии с оболочкой запускалась визуализация?

Urvin
01.10.2009, 20:13
1. Так и не вышло сделать чтобы при перемещении мыши на размер строки список перемещался на одну строку.
8. Смутило то, что если я дважды кликаю по видео в режиме проводника, то туда же и возвращаюсь.
9. Выглядят очень растянутыми)
11. Ну тогда хорошо бы иметь настроечку, возможно что-нибудь типа
При выходе из режима видео:
- Изменить громкость до уровня [ 5 ]
- Изменить громкость до уровня, который предшествовал открытию видео-режима
- Ничего не менять

Пускать визуализацию конечно можно, но только если при этом играет музыка и программа находится в режиме главного экрана.

Turbych
01.10.2009, 20:28
Отсутствие скролбара многих вводит в заблуждение ))

Список прокручивается так: нажимаем левую кнопку мишки и, не отпуская ее, крутим список, затем отпускаем кнопочку. все. :yes4:

а скролбар планируется, а то на таче как перемещать список?

pafftis
02.10.2009, 01:18
Еще вопрос. Есть ли заинтерисованость в том, чтоб при длительном бездействии с оболочкой запускалась визуализация?

делай, только в настройках парогрраммы что бы это можно было настраивать кто хочет - ставит галочку - кто нет убирает, делов то!

MiD_E34
02.10.2009, 09:50

Считаю нелишним, но эта фича должна отключаться

ifynk
02.10.2009, 11:40
а скролбар планируется, а то на таче как перемещать список?

нет, скролбар не планируется, так как компонент специально делался под такое управление. На тачскрине действия точно такие-же, только пальцем :happy:.

ifynk
02.10.2009, 11:47
1. Так и не вышло сделать чтобы при перемещении мыши на размер строки список перемещался на одну строку.
8. Смутило то, что если я дважды кликаю по видео в режиме проводника, то туда же и возвращаюсь.
9. Выглядят очень растянутыми)
11. Ну тогда хорошо бы иметь настроечку, возможно что-нибудь типа
При выходе из режима видео:
- Изменить громкость до уровня [ 5 ]
- Изменить громкость до уровня, который предшествовал открытию видео-режима
- Ничего не менять

Пускать визуализацию конечно можно, но только если при этом играет музыка и программа находится в режиме главного экрана.

1. Не совсем понятно для чего нужно такое. Список не тянется мышкой, а прокручивается. Так намного проше прокручивать большие списки, иначе прийдется очень долго листать. Просто подстройте чувствительность под себя - 1 самая меньшая.

8. В режиме проводника нужно нажимать один раз, а в режиме полноэкранного режима - 2, чтоб выйти в режим проводника.

9. Ну даже не знаю, дизайн ведь не окончательный и будет оттачиваться професиональными дизайнерами. Хочу еще внедрить скин как CF3 - больно мне он нравится :yes4:

11. Сделаю

mpro
02.10.2009, 23:28
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш проект.
В самом начале Вы писали что проект разрабатывается как OpenSourse.
Так ли это в настоящий момент, и если - "да", то нужны ли разработчики (могу ли я присоединиться к проекту)? (Заранее извиняюсь если в теме уже имеются ответы на мои вопросы. Всю тему не смог прочитать.)

Urvin
02.10.2009, 23:32
ifynk1. На тачскрине сложно переместить пальзем мышь ровно на один пиксель, да и логичнее было бы перепещать список ровно настолько, насколько передвинут палец
8. Дважды потыкай) Защитку от дурака бы

MiD_E34
03.10.2009, 10:29
потестировал, спасибо. Багов вроде не нашел, но правда не очень долго гонял..
Мне кажется лучше сделать запуск воспроизведения не по 1-му клику, а по кнопке Пуск - а то листаешь список и музыка скачет с песни на песню. И хорошо бы кнопку "Перечитать каталог медиа" - чтобы новые файлы сразу отображались. Предыдущего глюка с видео(звук шел, когда остановлено видео) не обнаружен

Diagnose
03.10.2009, 13:23
Попробовал поставить, интересный проект,пока мало погонял,но заметил, что если включить уменьшение яркости монитора и выйти из приложения,то яркость остаётся приглушенной и не возвращается в нормальный уровень. + управление эквалайзером-нет режима запоминания настроек(можно конечно прописать по умолчанию параметры в ини файле,но это не совсем удобно). Жду продолжения...

ivsin
03.10.2009, 20:28
Поставил , немного погонял,В целом все функционирует неплохо .Отсутсвие скролинга при листании списка для PC Car очень правильная идея.Так же своевременно реализовано управление по изменению видео комбинацией 1 - 2 клика.
В целом направление правильное . Надо развививать Open Source в PC Car. В этом его огромный плюс и шанс выжить и приносить пользу . Большинство коммерческих проектов реализованных на языках программирования высокого уровня - это легализованный способ интеллектуального воровства.В открытых не коммерческих проектах этого нет - все наработки реализованные в процедурных библиотеках широко используются для программирования и не приносят прямой финансовой прибыли.Все гениальное должно быть свободно доступно всем и везде.В этом шанс дальнейшего развития и отсутствия монополии.Лучшие пожелания и успехов в разработке.Готов оказывать в этом посильную помощь.:tease:

ifynk
05.10.2009, 11:55
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш проект.
В самом начале Вы писали что проект разрабатывается как OpenSourse.
Так ли это в настоящий момент, и если - "да", то нужны ли разработчики (могу ли я присоединиться к проекту)? (Заранее извиняюсь если в теме уже имеются ответы на мои вопросы. Всю тему не смог прочитать.)

Да, проект является OpenSourse, но так как я делаю его пока сам и еще не достигнут уровень полнофункционального ФронтЭнда, то исходники не вылаживал. От помощи, конечно, не откажусь, так как очень не хватает времени самому делать.

Пишу здесь, так как может еще кто-то заинтерисуется.

Язык программирования - Delphi
IDE - Delphi 2007
Задача - сделать оболочку, которая будет максимально независимая от внешних приложений. Расширение функционала за счет системы плагинов.

ICQ - смотрите в профиле.

ifynk
05.10.2009, 12:02
ifynk1. На тачскрине сложно переместить пальзем мышь ровно на один пиксель, да и логичнее было бы перепещать список ровно настолько, насколько передвинут палец
8. Дважды потыкай) Защитку от дурака бы

1. Ну чтобы передвигать на столько, на сколько сдвинут палец, нужно писать новый компонент. На данный момент сдвиг идет не на один пиксель, а на то количество, которое указано в конфиге списка (тоесть в настройке скина).

8. Подумаю, что можно сделать.

ifynk
05.10.2009, 12:08
потестировал, спасибо. Багов вроде не нашел, но правда не очень долго гонял..
Мне кажется лучше сделать запуск воспроизведения не по 1-му клику, а по кнопке Пуск - а то листаешь список и музыка скачет с песни на песню. И хорошо бы кнопку "Перечитать каталог медиа" - чтобы новые файлы сразу отображались. Предыдущего глюка с видео(звук шел, когда остановлено видео) не обнаружен

По поводу воспроизведения. Не понятно, что означает "скачет". Алгоритм такой, что если запущен трек из определенного каталога, то даже если уже отображается совсем другой список, переключение треков будет все равно по тому каталогу, из которого играется текущий трек.

"Перечитать каталог медиа" - будет реализовано.

ifynk
05.10.2009, 12:10
Попробовал поставить, интересный проект,пока мало погонял,но заметил, что если включить уменьшение яркости монитора и выйти из приложения,то яркость остаётся приглушенной и не возвращается в нормальный уровень. + управление эквалайзером-нет режима запоминания настроек(можно конечно прописать по умолчанию параметры в ини файле,но это не совсем удобно). Жду продолжения...

По яркости - будет исправленно в ближайшее время.
По эквалайзеру - это уже исправленно.

ifynk
05.10.2009, 12:13
to ivsin: Спасибо, любая помощь приветствуется.

MiD_E34
05.10.2009, 13:34
По поводу воспроизведения. Не понятно, что означает "скачет". Алгоритм такой, что если запущен трек из определенного каталога, то даже если уже отображается совсем другой список, переключение треков будет все равно по тому каталогу, из которого играется текущий трек.

Я имел в виду - нельзя просто полистать список песен - т.к. ткнув в песню, она тут же начинает воспроизводиться от клика. Думаю, логичнее было бы начинать воспроизведение только с кнопки "Пуск" или двойного клика

Urvin
05.10.2009, 13:46
MiD_E34, запускается с клика, но пролистать вполне возможно - зажал и пододвинул

ifynk
05.10.2009, 13:48
Я имел в виду - нельзя просто полистать список песен - т.к. ткнув в песню, она тут же начинает воспроизводиться от клика. Думаю, логичнее было бы начинать воспроизведение только с кнопки "Пуск" или двойного клика

Если не отпускать палец и начать пролистывать список, то воспроизведение не начнется.

MiD_E34
05.10.2009, 15:06
Если не отпускать палец и начать пролистывать список, то воспроизведение не начнется.

Это я понял, но мне это показалось неудобным...
Просто я привык тыкать по треку - тем более, если название длинное, то от клика он не запускается, а идет скроллинг названия.

ifynk
05.10.2009, 19:02
Вот скриншот переделаного плейлиста. Залью позже, когда нарощу немного функционал.

http://i011.radikal.ru/0910/3a/429f3b4efdfft.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0910/3a/429f3b4efdff.jpg.html)

ifynk
06.10.2009, 15:39
Итак некоторые изменения.

Сразу скажу про архивы для закачки. Так как основной вес - это MPlayer и многие из вас уже скачали предыдущие архивы, то решил выложить два варианта:

Изменения:
1. добавленна возможность управления общей громкостью системы (windows) {включается в файле settings.ini SystemVolume}

2. переделан плейлист. добавленны кнопки перехода в корневой каталог и обновления текущего каталога.

3. прокрутку списка можно сделать инверсной {настраивается в файле скина - последний параметр для touchlist. }

4. исправленна ошибка с яркостью монитора при выходе из оболочки.

5. добавленны режимы управления громкостью при выходе из просмотра видео. подробнее в файле settings.ini, параметр AfterVideoVolumeAction

6. добавленна возможность указать видео драйвер - параметр VideoRender в settings.ini {попробуйте поставить matrixview :yes4:}

7. сообщения выводятся в скинабельной форме.

8. исправленны мелкие баги.

Жду багрепорты и критику.

ЗЫ: все предыдущие архивы я буду удалять.

Diagnose
06.10.2009, 16:08
Переустановил. Появились нужные кнопки перехода,но в предыдущей версии у меня нормально запускались папки с музыкой и видео, а теперь нет. На винте данные папки набраны русским текстом(ВИДЕО,МУЗЫЧКА и т.д.) После указания пути в ини файле вверху окна рисуются кракозябры и соответственно ничего не находит.
Может я пропустил,но вариант выбора регулятора общей громкости есть? В прошлой версии ползунок и кнопки меня больше устраивал.

ifynk
06.10.2009, 16:27
Переустановил. Появились нужные кнопки перехода,но в предыдущей версии у меня нормально запускались папки с музыкой и видео, а теперь нет. На винте данные папки набраны русским текстом(ВИДЕО,МУЗЫЧКА и т.д.) После указания пути в ини файле вверху окна рисуются кракозябры и соответственно ничего не находит.
Может я пропустил,но вариант выбора регулятора общей громкости есть? В прошлой версии ползунок и кнопки меня больше устраивал.

как поменять регулятор громкости написано выше - http://pccar.ru/showpost.php?p=109848&postcount=109. по поводу кирилицы в названиях файлов буду разбираться - такое происходит если устанавливать муз папку с кирилическим названием как основную.

__virus__
06.10.2009, 16:48
А вот что получилось у меня.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091006/62163/LM4WTI7eqW.jpg (http://ipicture.ru/)

Что сделал. Скачал последнюю версию, распаковал в корень диска С. Запустил iShell, отобразилось все нормально. Вышел, поменял в ini пути к музыке и фильмам. Запустил заново прогу и имеем, то что на картинке.
ОС: Vista

ЗЫ. А Вы на чем пишите программу???

ifynk
06.10.2009, 16:49
Разобрался с проблемами кирилицы.

Нужно просто файл setting.ini преобразовать в кодировку ASCII.

Или скачать этот файл в нужной кодировке во вложении.

ifynk
06.10.2009, 16:51
А вот что получилось у меня.
Что сделал. Скачал последнюю версию, распаковал в корень диска С. Запустил iShell, отобразилось все нормально. Вышел, поменял в ini пути к музыке и фильмам. Запустил заново прогу и имеем, то что на картинке.
ОС: Vista

возможно тоже проблема с кодировкой. попробуй изменить кодировку или скачай новый файл settings

Пишу на Delphi.

Turbych
06.10.2009, 16:51
чего то с регулятором яркости не пойму, одно нажатие и полностью на минимум, ещё одно полностью на максимум, а как регулировать то?

Turbych
06.10.2009, 16:56
возможно тоже проблема с кодировкой. попробуй изменить кодировку или скачай новый файл settings

Пишу на Delphi.

была та же проблема, скачал новый файл, скин прорисовался нормально, а регулятор громкости пропал.......

ifynk
06.10.2009, 16:57
чего то с регулятором яркости не пойму, одно нажатие и полностью на минимум, ещё одно полностью на максимум, а как регулировать то?

видать у вас процессор сильно мочный :acute:. исправлю этот недочет. пока можно поставить вместо кнопок слайдер.

ifynk
06.10.2009, 16:59
была та же проблема, скачал новый файл, скин прорисовался нормально, а регулятор громкости пропал.......

нужно изменить файл скина, чтоб выглядел так.

#SLIDER VOLUME TYPE
sldVolume=slider|15|45|50|209|false|50|true|volume _back.bmp|volume_thumb.bmp
lblVolume=label|15|2|43|43|true|Arial|18|clWhite

#BUTTONS VOLUME TYPE
#lblVolume=label|15|192|43|43|true|Arial|18|clWhit e
#btnVolumeUp=button|15|45|50|129|volume_up_btn.bmp
#btnVolumeDown=button|15|245|50|129|volume_down_bt n.bmp

Diagnose
06.10.2009, 17:04
скачал,сравнил файлы ини,различий ненашел....по поводу пропадания регулятора,в ини файле надо снова изменить вид регулятора на buttom, а вот с кириллецей те-же проблемы

ifynk
06.10.2009, 17:04
iShell (full) перезалил с коректными файлами.

Turbych
06.10.2009, 17:08
ок, ползунок появился

Diagnose
06.10.2009, 17:12
чет не получается со шрифтами,походу у меня что-то в винде слетело.....буду проверять.

ifynk
06.10.2009, 17:19
чет не получается со шрифтами,походу у меня что-то в винде слетело.....буду проверять.

скорее всего в программе дело. просто у меня небыло папок с русскими буквами, поэтому и не видел этих гюков. хотя щас нормально все открывает. буду еще думать над этим.

__virus__
06.10.2009, 18:06

Пишу на Delphi.

А с чего это такие проблемы с кодировкой?
Delphi 2009?

ifynk
06.10.2009, 18:32
А с чего это такие проблемы с кодировкой?
Delphi 2009?

2007

ifynk
06.10.2009, 18:37
>>Сообщение от Turbych

видать у вас процессор сильно мочный :acute:. исправлю этот недочет. пока можно поставить вместо кнопок слайдер.

блин. я затупил. извиняюсь. подумал, что речь идет о регуляторе громкости. да изменение яркости меняется от минимума до максимума. думаю сделать так, чтоб в любой момент можно было остановить изменение яркости. или всетаки ступенчатый вариант (как в центрифуге) наиболее предпочтителен?

ivsin
06.10.2009, 22:23
Изменение яркости (максимум-минимум) сделано правильно.Применение интефейса должно быть простым и практичным.Успехов!!!:yes4:

tukzar
10.10.2009, 01:36
У меня видео немного подтормаживает. Хотя через виндоус медиа плеер те же файлы нормально играются.
а так все классно получается, добавляй картинки, нави и радио, разных скинов побольше! и еще окно настроек чтоб ини файл не редактировать.
Надеюсь вскоре перейти с инкартериминала на твою оболочку

ifynk
12.10.2009, 11:51
У меня видео немного подтормаживает. Хотя через виндоус медиа плеер те же файлы нормально играются.
а так все классно получается, добавляй картинки, нави и радио, разных скинов побольше! и еще окно настроек чтоб ини файл не редактировать.
Надеюсь вскоре перейти с инкартериминала на твою оболочку

в ближайшее время буден переписано ядро всей оболочки. так что пока особых обновлений появляться не будет.

настройки, обязательно будут с удобным интерфейсом.

на счет подтормаживания видео - попробуй в файле настроек поменять параметр VideoRender. по умолчанию стоит gl, можно поставить direct3d.

tukzar
13.10.2009, 23:19
на счет подтормаживания видео - попробуй в файле настроек поменять параметр VideoRender. по умолчанию стоит gl, можно поставить direct3d.

спасибо direct3d помогло.

ifynk
14.10.2009, 11:16
спасибо direct3d помогло.

нема за шо :smile2:

farmukanx
14.10.2009, 14:34
если нажать на кнопку Мute, а отпустить за ее пределами, вид кнопки меняется на красную, а действие не выполняется.

pafftis
27.10.2009, 00:58
автор? ты где?

pafftis
27.10.2009, 00:58
такой жирный первый топик и молчёк!! Не серъёзно!

ifynk
27.10.2009, 11:32
Да на месте я. Работа идет, хоть и не стахановскими темпами. Сейчас переписывается движек оболочки. Вообще практически все переписывается - уже написан скиновый движек, переписаны компоненты, а также добавленны новые. Проект то будет опен-сорц, поэтому и код должен быть логичным, вот и взялся преписывать. Проект не заброшу, можете не переживать.

ifynk
27.10.2009, 11:32
если нажать на кнопку Мute, а отпустить за ее пределами, вид кнопки меняется на красную, а действие не выполняется.

уже исправлено в новой версии.

pafftis
27.10.2009, 21:39
хмммм... ну что ж, обнадёжил, с нетерпением ждём новых поделок!

ifynk
12.11.2009, 14:01
Вот скрин того, как оболочка может выглядеть. Так что двигаемся по-тихоньку. Щас вот думаю, как сделать регулировку громкости: кнопками или слайдером, или всетаки оставить комбинированный вариант.

_necr
12.11.2009, 14:07
вот собираю себе ПИСИ в КАР =) решил сразу, будет стоять эта оболочка, системник собирается, монитора нет, поэтому тестю на 19", нравится, но на первых версиях затемнение было поглубже и ровно, а в крайней не так темно и в конце с косяками.. как будто поднято на единица и снова затемняет.
(не знаю недостаток или нет, но напрягает) при прослушивании музыки, переходе на видео и выходе из просмотра видео музыка начинает играть, если это правильно, то может дать выбор в настройке?

Diagnose
12.11.2009, 14:09
Оставь комбинированный вариант с возможностью самостоятельного редактирования(выбора). Жду следующий вариант потестить, заинтерерсовало.

ifynk
12.11.2009, 14:12
вот собираю себе ПИСИ в КАР =) решил сразу, будет стоять эта оболочка, системник собирается, монитора нет, поэтому тестю на 19", нравится, но на первых версиях затемнение было поглубже и ровно, а в крайней не так темно и в конце с косяками.. как будто поднято на единица и снова затемняет.
(не знаю недостаток или нет, но напрягает) при прослушивании музыки, переходе на видео и выходе из просмотра видео музыка начинает играть, если это правильно, то может дать выбор в настройке?

Приятно слышать )))

Не совсем понятно на счет затемнения. Это имеется ввиду яркость экрана?

На счет проигрывания музыки после видео - это так и задумано. Сделаю как опцию, так как это уже не первая такая просьба.

ifynk
12.11.2009, 14:15
Для меня важно знать, удобно ли работать с оболочкой в живую, тоесть на тач мониторе. За все время так никто конкретно и не сказал ничего на этот счет. Если у кого есть возможность поганять на тач мониторе, то буду очень благодарен за отчет. если нужно другое разрешение, то я подстрою какое нужно.

_necr
12.11.2009, 14:26
Не совсем понятно на счет затемнения. Это имеется ввиду яркость экрана?

да, яркость, оно же ночной режим =) со вчерашнего дня читаю весь раздел, и пробывал все версии (включая вирусованные =) ) в первых затемнение было интенсивнее эээээ, темнее и без скачков, а только в крайней скачки, а о яркости не скажу когда ушла....

я придумал штуку, щас с мобилы к ПК подключусь, у мну разрешение 600х480 посмотрим

Urvin
12.11.2009, 14:26
ifynk Я погонял на 7" таче - в целом все пучком, но положение трека показалось очень узким - у меня 800х600 сворачивается в 800*480

ifynk
12.11.2009, 14:33
ifynk Я погонял на 7" таче - в целом все пучком, но положение трека показалось очень узким - у меня 800х600 сворачивается в 800*480

спасибо за ответ. при таком сужении тяжеловато, наверное, попадать. вообще можно сделать выше, но это повлияет на полезную площадь основного окна, а ее часто не хватает.

ifynk
12.11.2009, 14:35
да, яркость, оно же ночной режим =) со вчерашнего дня читаю весь раздел, и пробывал все версии (включая вирусованные =) ) в первых затемнение было интенсивнее эээээ, темнее и без скачков, а только в крайней скачки, а о яркости не скажу когда ушла....

я придумал штуку, щас с мобилы к ПК подключусь, у мну разрешение 600х480 посмотрим

скорее всего скачки появились из-за того, что появилась бегущая строка, которая жрет не мало ресурсов. в новой версии это учту. хотя у меня скачков не наблюдается.

_necr
12.11.2009, 14:46
скорее всего скачки появились из-за того, что появилась бегущая строка

возможно, не спорю, еще заметил что это видно при большом разрешении, а при 800х600 нормально все, за счет темного скина.
тест с мобилой пройден, все работает с тачем, да собственно и уже сказали выше...
огоромная благодарность за работу!!!:yes4:

да еще косячек в оформлении кнопок, яб перевернул как в выделенном или перерисовал и еще в отображении длинного названия трека, скрин смотри

ifynk
12.11.2009, 15:01
На счет кнопок - это все легко настраивается в скине. Сейчас уже совсем другой движек используется.
Длинное название трека в новой версии отображается корректно. Теперь там бегущая строка, которая может крутиться как автоматически, так и вручную.

ifynk
12.11.2009, 15:06
Напомню, что сейчас оболочка полностью переписывается с нуля. Еще нужно помощь в программировании на С. Так как многие просят поддержу FooBar, то планирую сделать возможность управления Foobar через интерфейс оболочки. Так как SDK foobar написан на С, то нужен программист, который сможет создать DLL, в которой будут описаны API для управления foobar.

_necr
12.11.2009, 15:09
На счет кнопок - это все легко настраивается в скине.
я туда еще не лазил =)

Сейчас уже совсем другой движек используется.
Длинное название трека в новой версии отображается корректно. Теперь там бегущая строка, которая может крутиться как автоматически, так и вручную.

я так понимаю выложишь после окончания перевода на новый движок?

ifynk
12.11.2009, 15:15
я так понимаю выложишь после окончания перевода на новый движок?

Да, именно так.

danclax
12.11.2009, 18:40
Пишешь на C#? Я-то знаю C/C++ (и даже на ASM'е писал когда-то :)), только вот времени пока маловато. Вот разберусь с работой всяческой, с удовольствием присоединюсь. Ибо центрифуга меня не радует совсем, а что-то более-менее подходящего не вижу.

ifynk
12.11.2009, 19:44
Пишешь на C#? Я-то знаю C/C++ (и даже на ASM'е писал когда-то :)), только вот времени пока маловато. Вот разберусь с работой всяческой, с удовольствием присоединюсь. Ибо центрифуга меня не радует совсем, а что-то более-менее подходящего не вижу.

нет, я пишу на Delphi. Буду очень признателен за помощь.

danclax
12.11.2009, 22:58
Ой, дельфи... Это ж "умирающий" язык. А вот с .NET все гораздо проще и быстрее разрабатывать + эта платформа активно развивается. Есть мысля начать самому. Но это глупо. Изобретать велосипед + времени мало свободного. Но мысля никуда не пропадает почему-то :)

ifynk
13.11.2009, 11:25
Ой, дельфи... Это ж "умирающий" язык. А вот с .NET все гораздо проще и быстрее разрабатывать + эта платформа активно развивается. Есть мысля начать самому. Но это глупо. Изобретать велосипед + времени мало свободного. Но мысля никуда не пропадает почему-то :)

С чего ты взял, что Delphi умирающий язык? Довольно он динамически развивается. В нем тоже есть поддержка .NET, но я ее принципиально не пользую (центрифуга - хороший пример использования .NET - тормоза и сжирание памяти). C# мне тоже нравится, но его буду пользовать только под .NET.

ifynk
13.11.2009, 11:39
Немного переделал кнопочки, теперь, вроде, симпатичнее смотрится :yes4:

MiD_E34
13.11.2009, 12:30
согласен - интерфейс стал интереснее смотреться.

karpuk
13.11.2009, 12:52
Ой, дельфи... Это ж "умирающий" языкСам ты умирающий. Delphi forever!!!

danclax
13.11.2009, 13:15
У Delphi есть x64 компилятор?

ifynk
13.11.2009, 13:52
У Delphi есть x64 компилятор?

пока нет

danclax
13.11.2009, 14:47
Где-то была шутка - у Дельфи появится 64-битный компилятор тогда, когда выйдет 128-битная винда :)

ifynk
13.11.2009, 14:55
На данный момент, нету смысла гоняться за битностью, так как особого прироста производительности это не даст. Точно также, как и делать весь софт на .NET из-за того, что это типа круто.

dadlick
14.11.2009, 22:00
На данный момент, нету смысла гоняться за битностью, так как особого прироста производительности это не даст. Точно также, как и делать весь софт на .NET из-за того, что это типа круто.
На .NET делать не круто, а скорее проще.
.NET приложение компилируется в nativ код и следовательно довольно легко восстанавливается до исходников (в большинстве случаев).
Вы наверняка замечали как долго стартуют с нуля приложения написанные с применением технологии .NET, так вот они при старте компилируются под машину на которой запускаются (типа оптимально).
delphi компилирует в P-code и получить исходник не реально (только дизасемблировать). Стартует уже полностью скомпилированный.

И́МХО На .NET пишутся приложения для бизнеса - быстро написать и срубить бабла, автоматизировать процес ....

danclax
14.11.2009, 22:07
dadlick, +100. Я и говорил про простоту и скорость разработки. Про крутость уже за меня добавили :)
Да, для бизнеса. По основной работе этим и занимаюсь. Веб сервисы на .NET. Но и приложения изредка пишу.
Microsoft настолько активно расширяет возможности .NET, что для меня это является несомненным плюсом.

danclax
14.11.2009, 22:07
Че-то мы уже оффтопим потихоньку :-[

_necr
16.11.2009, 17:14
ifynk: я видимо много хочу... ну когда? когда обнова то? :blush:

ifynk
16.11.2009, 18:16
ifynk: я видимо много хочу... ну когда? когда обнова то? :blush:

не буду врать, что скоро, так как времени не хватает. Продвигаюсь медленно, но зато качественно, так как попутно вылавливаю все баги. Что-то более мене рабочее будет уже после нового года.

_necr
19.11.2009, 02:08
а может исходником поделитесь?:zipped:

ifynk
19.11.2009, 11:11

могу и поделиться, но там еще слишком мало всего, чтоб самому доделывать что-то.

maksim
19.11.2009, 11:14

хм.. надо же... я стесняюсь их просить с самого первого релиза.... И до сих пор пользуюсь своим конструктором, который не АЙС, но работает и играет...

_necr
20.11.2009, 10:25
хм.. надо же... я стесняюсь их просить с самого первого релиза....

а чего стесняться? Автор с первого поста говорил что:

Планирую писать, ... А также проект будет с открытым исходным кодом (Delphi), так что каждый, кто умеет программировать сможет что-то добавить или улучшить.

мне интересна эта тема, а так как сам немного пишу (учусь) на Делфях, то и посмотреть как это делается тоже интересно..., для саморазвития.:blush:

ifynk
20.11.2009, 11:05
а чего стесняться? Автор с первого поста говорил что:

мне интересна эта тема, а так как сам немного пишу (учусь) на Делфях, то и посмотреть как это делается тоже интересно..., для саморазвития.:blush:

_necr, скинь в личку мыло.

ЗЫ: Правда я не думаю, что мой код очень поможет новичкам, хотя...

ifynk
24.11.2009, 19:40
Для тех, кому очень хочется что-нить пощупать, вылаживаю мини демку. В ней можно просто посмотреть работу анимации и работу со списком медиа файлов. Также можно поковырятся в конфиге скина.

KilleRMill
24.11.2009, 21:59
Очень недурственно... Маладца! Продолжай, главное не останавливайся ;)

maksim
25.11.2009, 14:54
анимация смены окон прикольная!
слушай, еще предложение такое, в эквалайзере изменить пределы регулировки не -15 / +15
а 0 / +6.

ifynk
25.11.2009, 16:04
анимация смены окон прикольная!
слушай, еще предложение такое, в эквалайзере изменить пределы регулировки не -15 / +15
а 0 / +6.

почему именно так? такого диапазона будет достаточно?

maksim
25.11.2009, 16:46
почему именно так? такого диапазона будет достаточно?

конечно.

_necr
27.11.2009, 16:56
спасибо за работу, ну неужели все один делаешь?
полазив по коду понял, что мне там делать нечего, мало того, что продумано многое, так еще и много пояснений.
по обновленной у меня нет нареканий, красиво удобно... понмаю, что многое еще не рабтает, но далеко пойдет!!!!
з.ы. а двухмониторность учесть можно будет?

ifynk
27.11.2009, 17:12
спасибо за работу, ну неужели все один делаешь?
полазив по коду понял, что мне там делать нечего, мало того, что продумано многое, так еще и много пояснений.
по обновленной у меня нет нареканий, красиво удобно... понмаю, что многое еще не рабтает, но далеко пойдет!!!!
з.ы. а двухмониторность учесть можно будет?

Делаю один, но во многом помогает товарищь karpuk, который написал RoadRunnerDS.
На счет двухмониторности: пока еще не думал над этим.

pafftis
02.12.2009, 13:35
Делаю один, но во многом помогает товарищь karpuk, который написал RoadRunnerDS.
.

Золотые слова.... Так держать мужики!

platonoff
02.12.2009, 23:46
не получается скачать по ссылке :(

ifynk
03.12.2009, 11:29
не получается скачать по ссылке :(

по какой именно? если из последних постов, то должно скачать - это 3 последние ссылки. остальный файлы я удалил, так как они уже не актуальны.

pafftis
03.12.2009, 19:47
по какой именно? если из последних постов, то должно скачать - это 3 последние ссылки. остальный файлы я удалил, так как они уже не актуальны.

ты крепи в первый топ всегда новую ссылку....

ifynk
08.12.2009, 19:07
Залил очередную наработку. Ссылка в первом посте.
Это не рабочий вариант, но решил размещать здесь в зависимости от реализации проекта, так как так легче устранять баги.

Улучшена прокрутка списков
Возможность выбрать один из 3 эффектов для перехода между окнами.
Уже можно играть mp3, но переключение между треками еще не работает.
Добавленны горячие клавиши.

Настройки правим ручками в файле settings.ini
Читаем ReadMe.doc

Alex-NN
08.12.2009, 22:41
Хорошо сделано! Нравится сдержанный дизайн! Все в меру.
Давай встраивание приложений! Больше места под окно приложения! Будет интереснее.
Есть кнопка "Плей-Пауза". А где кнопка "Стоп"?
Хорошо бы иметь возможность настройки выбора необходимых кнопок на скине.
Например, мне не нужны повседневно кнопки регулировки громкости. Достаточно было бы иметь возможность отрегулировать громкость с какого-либо скина типа "Эквалайзер".
ИМХО: Квадратные кнопки внизу не гармонируют.

ifynk
09.12.2009, 11:51
По поводу скина - это только черновой вариант оформления и так как я не дизайнер, то соответсвенно так и выглядит.

По поводу кнопки "Стоп" - считаю, что эта кнопка не нужна. Могу, конечно, добавить, но куда ее всунуть не знаю.

> Хорошо бы иметь возможность настройки выбора необходимых кнопок на скине.

подумаю над этим.

Спасибо за отзыв.

farmukanx
09.12.2009, 15:59
после нажатия на плей вот такое происходит.

ifynk
09.12.2009, 16:14
после нажатия на плей вот такое происходит.

Ясно. Устраню.

ifynk
25.12.2009, 16:18
Обновил архив. Теперь можно играть видео, правда не в полноэкранном режиме и без соотношения сторон, но это все временно.

_necr
11.02.2010, 11:29
фсе, обнов не будет? а начиналось хорошо...

ifynk
11.02.2010, 13:53
Прошу прощения за молчание. Обновы скоро будут. Проект не заброшен.

ifynk
11.02.2010, 14:21
Выложу наработки после выходных :yes4:

MiD_E34
11.02.2010, 15:53
давай - будем дальше тестировать

ifynk
15.02.2010, 12:39
Обновил ссылку в первом посте.

ЗЫ: Нужно что-то делать с дизайном. Я не дизайнер, просто могу пользоваться Фотошопом. Есть ли умельцы, которые возмутся за это дело?

Alex-NN
15.02.2010, 13:38
Спасибо! Есть прогресс!
Управление пока только под тач?

ifynk
15.02.2010, 13:49
Спасибо! Есть прогресс!
Управление пока только под тач?

Есть возможность управлять горячими клавишами. Читать в ReadMe.doc
Или ты не про это? )

Alex-NN
16.02.2010, 13:15
Отлично! Молодец, что сделал гор.клавиши.
Но! Попадаю я в каталог музыки комбинацией клавишь. А дальше? Снова к тачу тянуться? Надо добавить "Select", и возможность передвигаться по трекам стрелками курсора.

Заметил такую вещь: Комбинация "Ctrl+Alt+A – Музыка" не срабатывает, если запускаешь эту команду находясь в каталоге "Видео". В обратную сторону работает.
ИМХО: Бегущую строку наверху с названием трека имеет смысл делать, если название не умещается полностью. Если короткое и видно его полностью, наверное, лучше обойтись без сдвига.
Ну это мелочи! Доделаешь!

Давай встраивание приложений!
Хорошая работа!!!

ifynk
16.02.2010, 14:33
Попадаю я в каталог музыки комбинацией клавишь. А дальше? Снова к тачу тянуться? Надо добавить "Select", и возможность передвигаться по трекам стрелками курсора.

Буду делать, чтоб кнопки свои можно было настраивать. Не сделал стрелками из-за того, что у меня некоторые приложения такую комбинацию клавишь уже используют.

Перемещаться по списку:

Вверх - Ctrl+Alt+U
Вниз - Ctrl+Alt+D

Выполнить - Ctrl + Alt + Enter

ifynk
16.02.2010, 14:36
Заметил такую вещь: Комбинация "Ctrl+Alt+A – Музыка" не срабатывает, если запускаешь эту команду находясь в каталоге "Видео". В обратную сторону работает.

Вообще странно, что видео сработало ))) Подразумевалось, что открыть такие пункты как "Музыка", "Видео" можно только с рабочего стола, когда все остальные закрыты. Думаю, что смогу что-то придумать.

Alex-NN
16.02.2010, 14:58
Буду делать, чтоб кнопки свои можно было настраивать. Не сделал стрелками из-за того, что у меня некоторые приложения такую комбинацию клавишь уже используют.

Перемещаться по списку:

Вверх - Ctrl+Alt+U
Вниз - Ctrl+Alt+D

Выполнить - Ctrl + Alt + Enter

Прошу прощения. Снова не дочитал описание.:blush: Все работает.
Хорошо, что сделал возможность убирать кнопки регулировки громкости.

ifynk
16.02.2010, 15:27
Меня вот что интерисует. Если кто-то убирает кнопки громкости, то это делается на всегда? Тоесть скрыл их и все, а обращаешься к ним очень редко и то потом все равно скрываешь. Просто при скрытии кнопок, остальные элементы не подстраиваются автоматически под новую ширину. Поэтому для тех, что прячет кнопки можно просто править данные в скине, если это делается редко.

Alex-NN
16.02.2010, 16:14
Наверное, кому-то нужно, кому-то нет. Можно, например, разместить регулировку громкости на экране эквалайзера. Или по нажатию кнопки вызывать всплывающее меню регулировки.
У меня, например, всегда 100%. Я регулирую ручкой магнитолы.

AndreyAv
17.02.2010, 07:54
Как-то задумывался об удобстве управления громкостью. Я регулирую магнитолой, поэтому для меня полезна только кнопка mute. В centrafuse она очень удобно организована - во первых она убавляет до какого то настраиваемого уровня, во вторых она это делает плавно, так что потом на unmute по ушам не бьет.
А для тех, кто регулирует громкость только на carpc я думаю удобен скроллбар без явного бегунка, реагирующий и на onmousedown и на onmousemove в пределах себя. Что-то подобное реализовано в sygic drive при масштабировании карты. Это конечно же мое личное мнение.

И еще вопрос по проигрыванию музыки. Я так понимаю, играет только то, что расположено в текущей выбранной папке? Обычно люди складывают в одну отдельную папку какую-то однообразную музыку, которую приятно слушать в определенный момент. Поэтому формирование плейлиста по отдельным файлам особого смысла не имеет. Неплохо было бы справа иметь еще одно окно с плейлистом, в которое кнопкой "добавить папку для воспроизведения" можно было бы складывать самое интересное. А управление плейлистами организовано доовльно удобно в centrafuse - парой кнопок, без имени, с цикличным перебором и eject'ом надоевшего.

ifynk
17.02.2010, 18:21
Mute у меня тоже плавно управляет громкостью. Можно сделать настраиваемой длину нарастания/спадания громкости. Скроллбар для управления громкостью будет, но позже.

На счет плейлистов не совсем понятно, для чего такое нужно. Если определенную музыку складывать в определенну папку, то эту папку и можно будет проиграть. Зачем для этого еще и создавать плейлист. Вообще подумываю в будущем реализовать что-то типа избранного. Музыка будет играться рекрсивно по всем папкам, как это реализовано в обычных магнитолах.