Просмотр полной версии : Пишу свой фронтенд.
AndreyAv
17.02.2010, 19:51
Mute у меня тоже плавно управляет громкостью. Можно сделать настраиваемой длину нарастания/спадания громкости. Скроллбар для управления громкостью будет, но позже.
Не обратил внимания. Уровень падения громкости тоже настраивается?
На счет плейлистов не совсем понятно, для чего такое нужно. Если определенную музыку складывать в определенну папку, то эту папку и можно будет проиграть. Зачем для этого еще и создавать плейлист. Вообще подумываю в будущем реализовать что-то типа избранного. Музыка будет играться рекрсивно по всем папкам, как это реализовано в обычных магнитолах.
На большом компьютере обычно добавляю в плейлист разные папки, например "D:\Music\Лучшее\Золотой граммофон", "D:\Music\Сборники\PromoDJ Best", "D:\Music\Нерусское\Ace of Base". В машине было бы хорошо пройтись по этим папкам, понажимать "Добавить", и получить в плейлисте имена папок (даже без пути). И чтобы потом воспроизведение шло по этим папкам, можно вперемешку, можно подряд. Если плейлист пустой, то может играть как сейчас папку, в которой находишься.
P.S.: Вообще я тоже хотел делать себе фронтенд, как и многие тут :) Но из за лени и недостатка времени так ничего и не сделал, только как-то создал проект на дельфи и сделал черновое встраивание приложений. Но забросил.
Задумка была в том, что каждый функциональный экран представлял собой несколько картинок, представляющих собой различные состояния элементов "нормальное, хайлайт, нажатое", плюс картинка в виде маски, определяющая эти самые элементы. Рисовать в opengl одним прямоугольником, дорисовывать сверху хайлайты и нажатия полупрозрачными полигонами. Даже встроенная видеокарта такое потянет с великой радостью. Плюс внутренний скриптовый могучий язык, могущий абсолютно все :) Должно было бы получится гибко и удобно.
> Не обратил внимания. Уровень падения громкости тоже настраивается?
Пока нет )
Ну в OpenGL - это было бы круто, но для 2D не вижу смысла применять.
Новые исправления.
Добавил визуализацию.
Добавил проверку на правильность пути (должен в конце быть слеш)
Теперь можно настраивать уровень Mute, а также время нарастания и затухания Mute.
Бегущая строка будет "бежать" только если она не умещается полностью в отведенное для нее место.
Мелкие исправления как в коде, так и в интерфейсе.
Теперь думаю довести до ума аудио плейлист:
- cue
- избранное
- работа с базой данных, а не файловой системой. (при первом запуске создается БД медиа файлов). БД можно будет обновлять как полностью, так и отдельные папки.
- поддержка нескольких носителей USB, DVD - переключение между ними.
Привет ifynk!
Вчера случайно наткнулся на твою тему. Мы на одной волне :yes4:
Даже интерфейсы в чем-то схожи. Правда, у меня пока без украшательств(потом). Скрины староваты, новых пока нет. :no2: Покажешь сорцы? :secret:
Привет ifynk!
Вчера случайно наткнулся на твою тему. Мы на одной волне :yes4:
Даже интерфейсы в чем-то схожи. Правда, у меня пока без украшательств(потом). Скрины староваты, новых пока нет. :no2: Покажешь сорцы? :secret:
смотри личку :yes4:
OHOTOJIE
25.02.2010, 06:05
Доброе время суток!
многие лета просматриваю этот замечательный форум, и наконец-то созрело желание зарегистрироваться и что-нибудь написать.
Когда-то давным-давно попадалась мне программа с названием Symbol Commander. Принцип работы такой - она запоминала определенные символы, нарисованные мышкой, делала анализ и запускала нужное приложение. Планируется ли что-нибудь аналогичное в обсуждаемой оболочке? Заранее извините, если повторяюсь, старался читать все )
Доброе время суток!
многие лета просматриваю этот замечательный форум, и наконец-то созрело желание зарегистрироваться и что-нибудь написать.
Когда-то давным-давно попадалась мне программа с названием Symbol Commander. Принцип работы такой - она запоминала определенные символы, нарисованные мышкой, делала анализ и запускала нужное приложение. Планируется ли что-нибудь аналогичное в обсуждаемой оболочке? Заранее извините, если повторяюсь, старался читать все )
управление жестами будет реализовано.
OHOTOJIE
25.02.2010, 12:41
Потестил ishell под win7 x64
Первое что не заработало - это папка с видео. Путь с русскими буквами не увидела. Инишник в ansi кодировке.
Далее - в любой магнитоле/плеере есть средства управления списком песен и порядка воспроизведения. Опции по сортировке листа и порядка воспроизведения нужно заложить в интерфейс. Или хотя б обозначить их место.
Не нашел способа полностью проанализировать носитель (хдд, усб) на наличие контента (видео, аудио). Иногда такое нужно, поскольку я иногда разбиваю коллекции по папкам.
Насчет листания списка файлов - у скролбара есть один маленький плюс - нажал кнопку - и жди, пока пролистается. Здесь приходится постоянно листать пальцем - а если у меня 600 песен и нужно попасть в середину списка - я должен буду 50 раз дернуть пальцем. Предлагаю реализовать "эффект залипания" - т.е. зажал список до упора в низ - и он сам скролится, пока я не уберу палец.
Если кто-нить использовал плеер аполло тот наверняка знает о интересной реализации непрерывного воспроизведения музыки им. Не первоочередная задача конечно, но все же хотелось бы.
Визуализация понравилась, но можно сделать еще лучше. Зачем элементы управления постоянно мозолят глаз в режиме визуализации? Ведь она включена для красоты? Предлагаю сворачивать элементы управления как во всех современных реализациях популярных плееров - есть движения мышкой - они появляются - нет в течение 10 секунд - скрываются.
Еще мысль возникла по поводу управления - иногда за рулем неудобно отвлекаться, чтобы нажать кнопку на магнитоле - с сенсорным экраном еще хуже - кнопку то можно "нащупать", а в мониторе ее надо еще и увидеть. Единственное, что можно найти на ощупь у монитора - это его края. 4 края + 4 угла = и центр - это 8-9 управляющих зон или "кнопок", если хотите. Как считаете - насколько удобным будет управление музыкой (или чем угодно еще) если события назначать не традиционным кнопкам, а вот таким зонам, куда можно вслепую ткнуть пальцем?
Вообще интересно знать о приоритетах развития программы - можно ли как-нибудь подробнее их расписать в одном посте?
Вот так вот сумбурно )
Потестил ishell под win7 x64
Визуализация понравилась, но можно сделать еще лучше. Зачем элементы управления постоянно мозолят глаз в режиме визуализации? Ведь она включена для красоты? Предлагаю сворачивать элементы управления как во всех современных реализациях популярных плееров - есть движения мышкой - они появляются - нет в течение 10 секунд - скрываются.
Какая мышка на 100 км/ч? Звонок на сотовый, надо ответить! Зачем лишние тыки в тач ?Нажал муте и говоришь! ИМХО: Разворачивать на весь экран надо только видео, т.к. думаю тут люди с головой, и не смотрят кино на ходу!?
Еще мысль возникла по поводу управления - иногда за рулем неудобно отвлекаться, чтобы нажать кнопку на магнитоле - с сенсорным экраном еще хуже - кнопку то можно "нащупать", а в мониторе ее надо еще и увидеть. Единственное, что можно найти на ощупь у монитора - это его края. 4 края + 4 угла = и центр - это 8-9 управляющих зон или "кнопок", если хотите. Как считаете - насколько удобным будет управление музыкой (или чем угодно еще) если события назначать не традиционным кнопкам, а вот таким зонам, куда можно вслепую ткнуть пальцем?
Вот так вот сумбурно )
А вот тут, ты прав!!!
зачем все это нужно? если элементы управления мозолят глаза, то можно развернуть визуализацию на весь экран одним кликом в окне рендера визуализации.
для этого будут использоваться жесты.
OHOTOJIE
25.02.2010, 17:15
зачем все это нужно? если элементы управления мозолят глаза, то можно развернуть визуализацию на весь экран одним кликом в окне рендера визуализации.
Упс - точно. Не догадался ткнуть по картинке. Зачем нужно? Ну просто я привык к тому, что управление у плеера скрывается автоматом при бездействии пользователя и соответственно возращается обратно.
paxum
К сожалению не часто приходится ездить со скоростью 100 км час - больше как-то по пробкам. Кино не смотрю - тут ты прав, но звук от него слушаю - тоже интересно бывает (когда фильм интресный и видел ты его несколько раз)
Насчет жестов - я использовал только одну программу, которая была способна их расшифровывать, и к сожалению, часто приходилось повторять один и тот же жест несколько раз. Если тебе удастся реализовать алгоритм, который "бьет точно в цель" будет просто замечательно.
Новые изменения:
- добавленна медиа база данных;
- появилась возможность скрывать панель управления громкостью и слайдер прогресса. При этом в конфигурационных файлах скина есть возможность подстраиваться под новые параметры. Читайте доки );
- добавил изменение яркости монитора (пока софтверное);
- если включено использование медиа базы, то работает рекурсивный проход по папкам с музыкой;
- добавленно управление жестами в режиме главного меню;
- ну и мелочи всякие.
Медиа база - это база данных с информацией о треках. Она работает только для аудио файлов и только с источником HDD. Использование медиа базы по умолчанию включено, поэтому, при первом старте, оболочка просканирует папку с музыкой и создаст эту самую базу. Чтобы отключить использование БД, нужно установить в файле конфига поле UseMediaDB в значение False.
Пока все.
Добавил возможность редактирования настроек прямо через интерфейс оболочки (самый минимум). Все горячие клавиши переназначены.
Closer_to_sky
11.05.2010, 19:17
Оболочка по скринам понравилась, скачал установил.
И сразу облом - привычкая ещё с винампа функция "выбрал папку с музыкой и запустил её играть рандомно" в этой оболочке не получилась :(
Максимум чего можно добиться - програть треки из одной папки, как в китайской магнитоле блин.
Оболочка по скринам понравилась, скачал установил.
И сразу облом - привычкая ещё с винампа функция "выбрал папку с музыкой и запустил её играть рандомно" в этой оболочке не получилась :(
Максимум чего можно добиться - програть треки из одной папки, как в китайской магнитоле блин.
рандом будет.
Афтору - молоца, крута, продолжай, и т.д. :)
Вопросики по делу:
1. Будет ли все-таки звонилка? :)
2. Как будет решена многоэкранность?
по #2 можно ли использовать такой алгоритм:
1 кнопка управления видео контентом. При однократном нажатии происходит переключение режимов, как то
1. только монитор №1
2. монитор №1 и 2
3. токо монитор № 2
Афтору - молоца, крута, продолжай, и т.д. :)
по #2 можно ли использовать такой алгоритм:
1 кнопка управления видео контентом. При однократном нажатии происходит переключение режимов, как то
1. только монитор №1
2. монитор №1 и 2
3. токо монитор № 2
По моему это умеет делать Windows
День добрый! Прочитал всю тему...
Скачал, понравилось. Спасибо за проделанную работу. Буду пока использовать как проигрыватель.
ИМХО:
1. Нет нужды делать полноценный файловый менеджер с копированием и распаковкой архивов, это можно сделать и ТоталСомом на стоянке, того что уже сделано вполне достаточно.
2. Мне для музыки вполне достаточно Bass.dll.
Есть замечания...
1. В "Музыка" кнопку выхода в "Visual", а не через меню.
2. В "Visual" кнопку перехода в музыку, место там есть.
3. В "Visual" кнопки поверх визуализации (если возможно) и саму визуализацию без полей в окне (полноэкранный режим визуализации мне не нужен).
4. Можно добавить в настройках галочку, чтобы оболочка переставала быть поверх всех окон (чтобы можно было листать запущенные программы).
5. У меня фильмы не запускаются, нет кодоков.
6. При выходе, после проигрывания музыки появляются ошибки (это может быть мой глюк).
7. Надо увязать громкость музыки и громкость Windows, сейчас меняя громкость в оболочке ползунок в Windows остается неподвижным.
Не у кого нет визуализации в виде трехмерного эквалайзера?
Можно сделать горячие клавиши настраиваемыми на отдельной закладке в меню "Настройки"?
Или использовать стандартные, в Windows есть свои коды клавиш используемые в мультимедийных клавах.
К примеру:
173 Windows 2000/XP: клавиша Volume Mute (временно выключить звук).
174 Windows 2000/XP: клавиша Volume Down (понизить громкость звука).
175 Windows 2000/XP: клавиша Volume Up (повысить громкость звука).
176 Windows 2000/XP: Клавиша Next Track (следующая дорожка).
177 Windows 2000/XP: Клавиша Previous Track (предыдущая дорожка).
178 Windows 2000/XP: Клавиша Stop Media (останов проигрывателя).
179 Windows 2000/XP: Клавиша Play/Pause Media (воспроизведение/пауза проигрывателя).
В "Музыка" хотелось бы полноценную полосу прокрутки, примерно такую как регулятор громкости, место справа там достаточно (к примеру вот так). Одно нажатие, переход на одну песню.
На счет ошибки, которая выскакивает при закрытии оболочки, я знаю, но пока не могу точно определить из-за чего она вылетает. Знаю только, что появляется она после работы с визуализацией.
на счет прокрутки можно что-то придумать, но не знаю, когда это будет реализовано.
в последней версии уже можно менять горячие клавиши в файле настроек, но эту версию я еще не вылаживал.
фильмы должны работать, так как используется MPlayer, который уже включает в себе большинство необходимых кодеков. попробуйте найти в интернете плеер MPUI и попробывать запустить видео на нем.
в настройках скина есть файл Player.ini. в нем удаляете строчку
FormStyle=fsStayOnTop из секции Player и оболочка не будет висет поверх всех окон.
громкость будет связана с windows, но опять же время. сейчас его совсем нет к сожалению.
не совсем понятно, что нужно от окна визуализации. можно скриншот того, как это должно приблизительно выглядеть? скорее всего все можно сделать с помощью коректировки скина.
По моему это умеет делать Windows
Виндоус дааа... умеет :)
Вероятно я некорректно объяснил :) Я имел ввиду управление отображением медиа контента. Т.е. например, при нажатии на предлагаемую кнопку управления визуализацией, медиа файл проигрывается или на двух мониторах или на каком то одном. причем когда оно проигрывается на мониторе № 2, на первом отображается главное окно фрондэнда скажем с навигацией. Вот как то так.
Сталкнулся я с этим у себя в машине. Дети сидящие на заднем сидении сморят мультики или киношку и если мне в это время необходимо посмотреть маршрут в иго, приходится или приостанавливать киношку лазить в сетап центрафуги, вваще неудобно. Вот.
Вообще многоэкранность думал сделать, но пока-что это не приоритет и нету где тестировать.
Спасибо за подсказку!
По визуализации ИМХО: чтобы не было полей и кнопки было наложены на визуалицацию, название и количество файлов не нужно. Полноэкранный режим визуализации тоже не нужен - только усложит программу.
По видео: установил MPlayer, с ним все проигрывается.
В папке c:\iShell2010\mplayer\codecs\ нет ни одного кодека, закинул из MPlayer - но все равно фильмы не кажет.
Возможно что-то придумаю. Сейчас заканчиваю работу над внедрением ASIO и WASAPI для вывода более качественного звука.
а что по поводу видео?
буду разбираться.
Обновил архив. Что нового:
- теперь горячие клавиши можно настраивать под себя в файле настроек.
- добавлена возможность управления общей громкостью системы. Работает как в XP, так и в 7.
- для Windows 7 можно включить режим вывода звука через WASAPI
- добавленна поддержка ASIO (нужно тестировать, так как у меня нету возможности проверить на полноценной карте с ASIO).
- если включен MUTE, то увеличение громкости будет начинаться с 0, либо с того уровня, который указан в настройках.
В следующем выпуске постараюсь реализовать встраивание внешних приложений.
Для тех у кого не работает видео - попробуйте в настройках видео драйвера поставить direct3d вместо gl2
Спасибо за подсказку!
По визуализации ИМХО: чтобы не было полей и кнопки было наложены на визуалицацию, название и количество файлов не нужно. Полноэкранный режим визуализации тоже не нужен - только усложит программу.
Пробывал выводить кнопки поверх визуализации, но они перекрываются. Нужно переделывать сам компонент кнопки.
Скачал - не музыка , не фильмы не проигрываются, хотя внутри папок все видно...
Скачал - не музыка , не фильмы не проигрываются, хотя внутри папок все видно...
странно. ошибок не выдает? что вообще происходит при запуске аудио и видео?
Включен ли вывод через ASIO или WASAPI?
<<<BJ.>>>
07.06.2010, 13:04
Может быть просто кодеки не стоят?
Может быть просто кодеки не стоят?
видео должно воспроизводится через встроенные кодеки, они зашиты уже в exe файл MPlayer, а в папку codecs можно добавлять дополнительные кодеки.
звук тоже должен работать.
еще у кого-то есть такая проблема?
Не знаю что случилось, музыка заиграла, а фильмы нет. При попытке запуска пишет LOUDING... и мерцает рабочий стол. Наверное не хватает кодеков, хотя в системе они есть.
Где взять дополнительные кодеки?
Есть ошибочка: остановил музыку - зашел в фильмы - попытался запустить (не идет) - закрываю фильмы и начинает играть музыка (хотя я ее остановил).
Небольшой патч (http://www.sharemania.ru/0155582)
Содержимое скопировать в корень с заменой. При этом должен заменится exe файл iShell2010.exe и в папку mplayer должен добавиться файл log.txt.
Исправлен баг с видео - иногда не открывались некоторые видео файлы.
Если у кого-то видео не работает, то просьба присылать файл log.txt
Не зная что случилось - музыка заиграла, а вот фильмы так и нет :-(((
При попытке запустить , пишет LOUDING... и мерцает Рабочий стол. Наверное не хватает кодеков, хотя в системе они стоят. Где взять дополнительный набор кодеков?
Есть ошибка: остановил музыку - зашел в фильмы - попробовал запустить (не идут) - закрываю фильмы, начинает играть музыка (хотя я ее останавливал)
Есть ошибочка: остановил музыку - зашел в фильмы - попытался запустить (не идет) - закрываю фильмы и начинает играть музыка (хотя я ее остановил).
это не ошибка, это фишка такая )
С фишкой понятно...
Патч поставил, фильмы не идут, но симптомы изменились. Теперь LOUDING... мигает, а воспроизведение фильма пытается начатся, Кнопка Воспроизведение/Пауза переключается туда и обратно постоянно.
Еще заметил: зашел в филмы - щелкнул на фильм (он подсветился синим) - нажимаю Воспроизведение и начинает играть музыка, а должен начаться фильм...
Лог прикладываю.
Можно полный набор кодеков отдельно выложить? Закину в codecs...
Еще заметил: зашел в филмы - щелкнул на фильм (он подсветился синим) - нажимаю Воспроизведение и начинает играть музыка, а должен начаться фильм...
Исправлю. Просто перевод в режим видео работает только при запуске мышкой.
ЗЫ: смотри личку
Можно полный набор кодеков отдельно выложить? Закину в codecs...
Проблема не в кодеках. Судя по логу, кодек определяется верно как для видео, так и для аудио. Проблема с видео драйвером или видео фильтром.
CyberSubaru
07.06.2010, 16:14
это не ошибка, это фишка такая )
любой баг - потенциальная фича? :-)
Уже разобрались, в меню есть галочка отключающая такой режим :-)
Новый патч для видео. (http://www.sharemania.ru/0175758)
Звук в видео стал громче.
Если видео так и не заработало, то высылайте лог.
Также попробуйте поставить в настройках видео драйвер directx или directx:noaccel
УРА! Видео заработало с gl2. Звук в норме.
С direct3d - не работает,
с directx - только звук,
с directx:noaccel - заработало, только качество картинки упало (появились квадратики).
1. Надо сделать, чтобы при регулировке громкости из Виндов менялось значение громкости в оболочке (изменение из оболочки меняют положение ползунка в Виндах) - буду регулировать громкость энкодором.
2. Подправить в видео кнопку старт/стоп (сейчас она отвечает за музыку), а надо чтобы отвечала за видео.
3. Еще мне кажется что при заходе в папку видео - музыка должна прекращаться и не играть пока не выйдешь из видео, это было бы логично.
1. громкость учитывается виндовая, просто цыферки не меняются. если начать регулировать, то сразу возьмется виндовое значение. это работает только если отмечена опция "использовать общую громкость системы"
3. мне кажется, что так будет не правильно. зачем глушить музыку, если хочешь просто зайти полистать список, не запуская при этом фильм.
То же самое касается 2 пункта. если пункт выделен, это еще не означает, что нужно его проиграть. Поэтому и работает управление музыкой до тех пор, пока не будет запущен фильм.
Ну в принципе по 2 и 3 согласен - можно и такой подход рассматривать.
А вот по 1 - понятно что громкость меняется, но хотелось бы что бы и цыферки менялись когда стоит галочка (ИМХО пожелание, для наглядности).
А вот по 1 - понятно что громкость меняется, но хотелось бы что бы и цыферки менялись когда стоит галочка (ИМХО пожелание, для наглядности).
ну если громкость управляется энкодером то панель управления громкостью можно вообще спрятать )
Нет горячей клавиши на запуск выбранной при помощи actTouchListItemUp=Up
actTouchListItemDown=Down песни...
Нет горячей клавиши на запуск выбранной при помощи actTouchListItemUp=Up
actTouchListItemDown=Down песни...
Ctrl + Shift + Enter
Спасибо, кроме воспроизведения выбранного файла эта команда начинает проигрывание файла сначала.
Есть косяк (смотри картинку) при переключении горячими клавишами между "Видео" - "Музыка" - "Эквалайзер", "Визуализация" после переключений вообще не включается.
Такое ощущение, что при таком переключении оболочка окна не закрывает.
Dadja_Sam
10.06.2010, 22:02
По поводу скинизации заметил вот что:
-При изменении header.png, часть, отмеченная стрелкой, почему-то не меняется.
-Слово "wallpaper" пишется с одной P :blush:
-В названии файла settigs_thumb.png нехватает N
Я не ищу блох, просто на глаза попалось :)
По поводу скинизации заметил вот что:
-При изменении header.png, часть, отмеченная стрелкой, почему-то не меняется.
-Слово "wallpaper" пишется с одной P :blush:
-В названии файла settigs_thumb.png нехватает N
Я не ищу блох, просто на глаза попалось :)
блох отловил.
По поводу header.png. Эта картинка отвечает за всю верхнюю часть. За маску для бегущей строки отвечает картинка run_string_mask.png в файле Player.ini в секции runStrTrackTitle поле Mask
можно маску и не ставить, тогда просто не будет затемнения по краям бегущей строки. для Header тоже можно не ставить картинку если нужен просто черный цвет. Для этого нужно добавить поле Color.
Есть косяк (смотри картинку) при переключении горячими клавишами между "Видео" - "Музыка" - "Эквалайзер", "Визуализация" после переключений вообще не включается.
Такое ощущение, что при таком переключении оболочка окна не закрывает.
Да, есть такой косяк. Еще не исправлял.
DVD еще не делал? Попробовал, вставил диск в DVD-шник, кнопка DVD в оболочке не активна.
ИМХО: Так как "Визуализация" можно включить только из "Музыка", то и горячие клавиши дожны работать так же.
DVD еще не делал? Попробовал, вставил диск в DVD-шник, кнопка DVD в оболочке не активна.
ИМХО: Так как "Визуализация" можно включить только из "Музыка", то и горячие клавиши дожны работать так же.
нет, DVD пока не сделал.
не понял на счет визуализации.
Обнаружил глюк: если закрыть оболочку и удалить альбом который проигрывался, то программа виснет на заставке. Тоже самое и с флешкой, если ее вытащить.
Обнаружил глюк: если закрыть оболочку и удалить альбом который проигрывался, то программа виснет на заставке. Тоже самое и с флешкой, если ее вытащить.
она не виснет. просто показывается MessageBox с сообщением, что файл не найден, который не видно за сплеш-скрином. когда будет нормальное окошко, то все будет видно. Увидеть сообщение можно по Alt + Tab
слава1008
11.06.2010, 22:25
Извеняюсь конечно но вот вы тут все сами пишите и выкладываете сюда это конечно очень хорошо,но могли бы вы написать ваши творение для ЛИНУКСА там с оболочкой вообще труба
raveness
12.06.2010, 00:38
Ну если труба, так может стоит перейти на ВИНДОВЗ :spiteful:
слава1008
12.06.2010, 14:40
Ну если труба, так может стоит перейти на ВИНДОВЗ :spiteful:
может и стоит,да только не охото что то,линукс шустрее и к вирусам относится хорошо их просто там нет,к железу требование минимальны,мог бы писать то конечно бы не спрашивал :no2:
Извеняюсь конечно но вот вы тут все сами пишите и выкладываете сюда это конечно очень хорошо,но могли бы вы написать ваши творение для ЛИНУКСА там с оболочкой вообще труба
c яндексом у вас труба, а в линуксе с оболочками все нормально :)
харош флудить. вообще была мысль написать под никсы. bass кроссплатформенный, mplayer тоже под никсы написан. проблема только в системной громкости. можно попробовать скомпилить по Lazarus.
слава1008
12.06.2010, 17:27
c яндексом у вас труба, а в линуксе с оболочками все нормально :)
ПОДСКАЖИ тогда если не трудно кроме Моблина немагу найти ничего
слава1008
12.06.2010, 17:33
харош флудить. вообще была мысль написать под никсы. bass кроссплатформенный, mplayer тоже под никсы написан. проблема только в системной громкости. можно попробовать скомпилить по Lazarus.
Хорошо больше надеюсь флуда не будет,просто дома стоит Дебиан уже 5лет и ни каких проблем небыло вот и охото и в машину тоже надежную и безпроблемную систему,http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=20 ветка форума заглохла пересмотрел никто ничего неизобретает :sad2:
ммдя. на счет легкого перехода я явно погарячился. еще нужно переписывать все модули, которые работают с графикой.
слава1008
12.06.2010, 23:26
Да согласен тобой по поводу графики,где можно скачать твою оболочку самую последнюю а то ту что скачал немагу видео настройки найти просто написано что тут будут видео настройки а в остальном супер туда бы СИТИ ГИД да еще спидометр с тахометром а то у меня тахометра в машине нету:sad2:
а очень нужен тахометр, да? :)
Видео у меня на Win7 не пошло :( Жду когда можно будет впихнуть навигацию. Без нее не удобно будет. Пока не ставлю только из за отсутствия встраивания навигации.
слава1008
13.06.2010, 14:38
а очень нужен тахометр, да? :)
Ну да движок высокооборотистый и маленький просто интересно как он там:wacko2:
Доброе время суток!!!! Я долго хотел отписаться но не было возможности.... Я скачал очень рад Автору респект ..программа отличная.... Я побывал многие фронтенд Лео Цф 2 и 3ю . Но этот на меня произвел хорошее впечатление...
Можно ли сделать так что бы визуализация была как в CF3 с эффектом не белым , а синим ....
Доброе время суток!!!! Я долго хотел отписаться но не было возможности.... Я скачал очень рад Автору респект ..программа отличная.... Я побывал многие фронтенд Лео Цф 2 и 3ю . Но этот на меня произвел хорошее впечатление...
Можно ли сделать так что бы визуализация была как в CF3 с эффектом не белым , а синим ....
Спасибо. Рад, что понравилась.
Не понял, что нужно от визуализации. Какие именно цвета?
Видео у меня на Win7 не пошло :(
Патч из предыдущих постов ставили? Если да, то нужно посмотреть лог, который лежит в папке MPlayer.
Патч из предыдущих постов ставили? Если да, то нужно посмотреть лог, который лежит в папке MPlayer.
Патч с поста 296. Лог в папке мпплеера не нашел.
Ну да движок высокооборотистый и маленький просто интересно как он там:wacko2:
вобщето по звуку можно догадаться :)
как альтернатива на соседнем сайте есть "обд для безмозглых автомобилей" что-то такое... точно не помню, там есть тахометр и все остальное
Я долгое время ездил с Леокар но из за тормозов ушел на роуд потом на ЦФ 2 с выходом перешел на 3.1 очень мне понравилось в ней белая красивая полоса перемотки муз. звука вот в вашем проекте будет отлично вписываться сейчас постав.твой конт.все отлично но есть недаработочки
1.у меня стоит 3и усилителя и я не могу с пом экв.настроить их по отдельн. Лев и Прав перед назад канал и саб,а так же запоминание эквалаз.(типа рор bаss rаp и.т.д) Не помешала бы кнопка отключения саба.
2.протестил на 3х системах xp vistе и 7ке на vistе тупила и висла на хp отлично работает шустро и на 7ке тоже...
3.прокрутка плей листа нужно сделать плавнее. Будет на много приятнее вид.
Знаешь твое приложение если дороботать оно буд.сер.конкурентом и если не ост.на доработке и внедрении новых компонентов книги,игры флеш, obd2, телефон,браузер на подобе оперы...твой проект станет лидером и это однозначно. Я прочитал весь форум попробывал все програмы на этом сайте и его клоне но на твой проект наткнулся случайно.
Я пишу с телефона прошу за ранее извинения за сокращение текста
Патч с поста 296. Лог в папке мпплеера не нашел.
нужно создать там файл log.txt
и еще. нужно сначала запустить какой-то аудио файл, а потом уже можно запускать видео. а то будет вылетать ошибка. в следующих выпусках исправлю.
Я долгое время ездил с Леокар но из за тормозов ушел на роуд потом на ЦФ 2 с выходом перешел на 3.1 очень мне понравилось в ней белая красивая полоса перемотки муз. звука вот в вашем проекте будет отлично вписываться сейчас постав.твой конт.все отлично но есть недаработочки
1.у меня стоит 3и усилителя и я не могу с пом экв.настроить их по отдельн. Лев и Прав перед назад канал и саб,а так же запоминание эквалаз.(типа рор bаss rаp и.т.д) Не помешала бы кнопка отключения саба.
2.протестил на 3х системах xp vistе и 7ке на vistе тупила и висла на хp отлично работает шустро и на 7ке тоже...
3.прокрутка плей листа нужно сделать плавнее. Будет на много приятнее вид.
Знаешь твое приложение если дороботать оно буд.сер.конкурентом и если не ост.на доработке и внедрении новых компонентов книги,игры флеш, obd2, телефон,браузер на подобе оперы...твой проект станет лидером и это однозначно. Я прочитал весь форум попробывал все програмы на этом сайте и его клоне но на твой проект наткнулся случайно.
1. Даже не знаю. А как у тебя подключены эти усилители к звуковухе?
3. прокрутка будет переделана.
и еще. нужно сначала запустить какой-то аудио файл, а потом уже можно запускать видео.
Спасибо помогло.
Вот такая Материнская плата Socket775 GIGABYTE GA-P35C-DS3
http://www.elmir.ua/img/4543/800/600/s-775_p35_gigabyte_ga-ep35-ds3__atx2.jpg
Передние подключены синему гнезду задние к зеленому.... Буфер к черному ... Тут ризницы особой нет если на материнке каналы не паленые они настраиваются как угодно!!! но распиновка сейчас такая...
Вот такая Материнская плата Socket775 GIGABYTE GA-P35C-DS3
http://www.elmir.ua/img/4543/800/600/s-775_p35_gigabyte_ga-ep35-ds3__atx2.jpg
Передние подключены синему гнезду задние к зеленому.... Буфер к черному ... Тут ризницы особой нет если на материнке каналы не паленые они настраиваются как угодно!!! но распиновка сейчас такая...
а разве это не должно настраиваться родным софтом для звуковухи?
Я на днях скину наброски как можно расположить эквалайзерную группу !!!!!
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/274145.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image274145.jpg)
Я на днях скину наброски как можно расположить эквалайзерную группу !!!!!
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/274145.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image274145.jpg)
хорошо. только хотелось бы увидеть интересный и удобный подход, а не копирование из известных фронтэндов.
Должно Но когда включаешь фильм То приходиться лезть в родной софт и регулировать там !!! Не очень удобно !!!
Я сделал из твоего скина в фотошопе !!! Просто забыл на другой квартире сейчас съездию привезу .... За ценишь
Вот
http://www.img15.4picture.ru/pictures/eaf9f8b3b5bc2744b662cf242f2e452e.jpg (http://www.4picture.ru)
Думаю так будит очень удобно
а что за Buf? А еще очень плохо видно на предыдущем ескизе.
Думаю очень удобный... Но только их нужно поставить в главное меню!!!! Не в одном из Centrafuse 2.1 3.1 , cPos, iCT, iGO8PC, In Car Terminal, LeoCar, MMC_2009 и других нет такого ...думаю будит очень круто !!!!
Кнопка включения и отключения Сабвуфера!!!! Не в одном фронтенде нет такой очень не удобно без неё .А в окне с лева что бы выводилось какая полоса включена
И что регулируют ползунки -15 + 15
Дело в том, что у каждого разные звуковухи и разные драйвера. Трудно будет создать что-то универсальное. Вообще нужно подробнее изучить этот аспект. Но у меня нет на чем проверять и тестировать.
Это кнопка сабвуфера ВКЛ.ВЫКЛ его
Первый ползунок это регулировка правый канал и левый канал а 2й ползунок это передняя регулировка и задняя такую регулировку используют Японские pioneer"ы
А какая у тебя мать и какие драйвера...Я тебе сейчас в асе напишу!!!!
raveness
15.06.2010, 01:46
как по мне это галюциноген.
B чем именно галюцинаген?
__virus__
09.07.2010, 09:52
пора уже обучать все эти программы для работы с Multitouch, вот только проблема, стеклышко пока такое не купить на 7". Зато сколько можно придумать классных фич для него.
White_ud
27.07.2010, 04:29
Тоже в начале года решил написать свой фронтенд (пишу на делфи), однако потом все бросил, и случайно наткнулся на такой набор компонент http://www.tmssoftware.com/site/advsmoothcontrols.asp после чего появилось желание снова начать, там есть объекты аля айфон:
переключалки (вкл/выкл),
http://www.tmssoftware.com/site/img/AdvSmoothSlider2.png
контакт лист аля айфон (его можно и под плейлист заюзать и под контакты для SIP телефона),
http://www.tmssoftware.com/site/img/AdvSmoothListbox1Zoom.png
крутилки (которые используются в айфоне для выбора даты или времени, или каких-то других опций)
http://www.tmssoftware.com/site/img/AdvSmoothSpinner1Refl.png
тач клава
http://www.tmssoftware.com/site/img/Touchkeyboard_small.png
и много других полезных ТАЧ объектов. Можно задавать жесты для управления, вопщем это именно то что надо в машине, ибо тыкание на кнопки ВНИЗ и ВВЕРХ это как-то не серьезно.
А вообще предлагаю кооперироваться, можно было бы сделать опен-сорс проект и общими силами сделать достойное ПО.
В этом/следующем месяце приедет 7" тач, тогда можно будет вплотную попробовать эти объекты в деле. Писать с нуля желания никакого нет, т.к. функционал в фронтенде нужен большой и лучше это время уделить ему, нежели созданию велосипеда. Единственное что не нашел это объектов для работы с SIP, а это лично для меня вещь оч нужная :)
White_ud
27.07.2010, 04:36
пора уже обучать все эти программы для работы с Multitouch, вот только проблема, стеклышко пока такое не купить на 7". Зато сколько можно придумать классных фич для него.
Мультитач не так уж и нужен в машине, разве что для браузера, картинки итак можно юзать, для всего остального он не нужен. Однако объекты для управления приложением умеющие обрабатывать жесты это да, действительно нужная вещь. Удобнее пальцем крутить список, чем тыкать кнопку "вниз"
White_ud
27.07.2010, 04:43
Есть еще оч клевая вещь для возможности присоединять плагины к программе: http://www.tmssoftware.com/site/tpf.asp могут пригодиться и вот такие штуки :) http://www.tmssoftware.com/site/tiw.asp
все они есть на торрентах ;)
Из того что хочу внедрить в фронтенд,
1. работу с wi-fi (тулза которая будет при подъезде к дому по вай-фай проводить синхронизацию музыки и видео с компом в машине) вижу это так, на машине открывается Samba шара, с определенным именем, тулза оттуда забирает инфу.
2. SIP телефонию, с громкой связью в авто через скайлинк или йота это не важно. По СИПу нашел компоненту http://sipcomponents.com/ Возможно еще скайп, к нему есть апи http://developer.skype.com/accessories.
3. Почтовик по IMAP.
4. Работу с камерами (захват видео/просмотр/реалтайм)
5. Управление подключенным айфоном и воспроизведение музыки с него, возможно даже синхронизация.
6. Небольшой браузер.
7. Навигация от Ситигайда с пробками.
8. Некую библиотеку музыки, фильмов, фотографий (наверно лучше в качестве базы данных) чтобы в дальнейшем удобнее осуществлять поиск и создание плейлистов.
9. Поддержку плагинов. Тут уж каждый может добавить всякой шняги, например автообновлялку карт для ситигайда скачивающую карты прямо с сайта. Аську и т.п. что кому-то нужно по вкусу, правда аську в машине я не приемлю ;) за рулем надо рулить ))
компоненты хорошо выглядят и настраиваются, но они не бесплатные и даже тот-же список, при прокрутке, жрет много проца. уже сама платность компонента не дает возможности на них делать бесплатный, открытый проект.
для моей оболочки нужно не так уж и много компонентов. компонент списка уже готов на 99%. осталось сделать рабочий стол, который будет работать по принципу сенсорных телефонов (рабочие столы прокручиваются в стороны). ну еще нужна клава.
скооперироваться не против, так как у одного катастрофически не хватает времени, особенно сейчас, но только при условии, что писать нужно все свое.
raveness
27.07.2010, 20:46
в 2010 delphi уже есть клава как компонент.
YurgenVR
28.07.2010, 21:19
Приветствую. Спасибо за вашу работу. Оболочка понравилась. Поэтому...
Баг репорт:
- не проигрывается видео с пробелами в названии. Возможно, при подставлении имени файла в мплайер следует ставить " вокруг строки с путём и именем файла.
- меню эквалайзер и музыка не стираются по хоткеям, а только по кнопке Х
- тоже самое с окошком превью видео (остается при хоткейных переходах)
- призакрытии программы иногда вылазят месаджбоксы с еррорами "access violation at address ...." заполняя весь экран.
- при проигрывании трэка более часа (сэт), начало колбасить (прыгать от нуля до максимума) прогресс бар, вылез безконечный каскад из мессадж боксов "integer overflow", при этом трэк продолжил играться и корректно перешёл на следующий трэк после того как закончился. На следующем трэке прогресс бар стал работать нормально.
особенность :
- при переходе между треками при проигрывании музыки начало и конец "фэйдятся" в соответствии с настройками времени увеличения и уменьшения громкости. т.е. при переходе между треками громкость падает до нуля и обратно до прежнего значения. Существует много муз произведений, которые надо слышать с первой миллисекунды ))) , в тоже время плавное изменение громкости - правильная фича и убирать её настройками не хотелось бы.
пожелание:
- возможно удобнее было бы не делать вызов видео меню по одному сочетанию и вызов музыки по другому, а просто переключать музыка/видео по одному сочетанию.
- хотелось бы хоткеи на сик
__virus__
30.07.2010, 13:17
компоненты хорошо выглядят и настраиваются, но они не бесплатные и даже тот-же список, при прокрутке, жрет много проца. уже сама платность компонента не дает возможности на них делать бесплатный, открытый проект.
для моей оболочки нужно не так уж и много компонентов. компонент списка уже готов на 99%. осталось сделать рабочий стол, который будет работать по принципу сенсорных телефонов (рабочие столы прокручиваются в стороны). ну еще нужна клава.
скооперироваться не против, так как у одного катастрофически не хватает времени, особенно сейчас, но только при условии, что писать нужно все свое.
У меня тоже идей полно! Но буду писать свое чуть позже, но уже на .NET 4.0 + WPF. Последний дает такие возможности для построения интерфейсов, что все компоненты написанные при помощи GDI и GDI+ нервно курят в сторонке! Ну и от компоненты BASS откажусь.
__virus__
30.07.2010, 13:26
Есть еще оч клевая вещь для возможности присоединять плагины к программе: http://www.tmssoftware.com/site/tpf.asp могут пригодиться и вот такие штуки :) http://www.tmssoftware.com/site/tiw.asp
все они есть на торрентах ;)
Из того что хочу внедрить в фронтенд,
1. работу с wi-fi (тулза которая будет при подъезде к дому по вай-фай проводить синхронизацию музыки и видео с компом в машине) вижу это так, на машине открывается Samba шара, с определенным именем, тулза оттуда забирает инфу.
2. SIP телефонию, с громкой связью в авто через скайлинк или йота это не важно. По СИПу нашел компоненту http://sipcomponents.com/ Возможно еще скайп, к нему есть апи http://developer.skype.com/accessories.
3. Почтовик по IMAP.
4. Работу с камерами (захват видео/просмотр/реалтайм)
5. Управление подключенным айфоном и воспроизведение музыки с него, возможно даже синхронизация.
6. Небольшой браузер.
7. Навигация от Ситигайда с пробками.
8. Некую библиотеку музыки, фильмов, фотографий (наверно лучше в качестве базы данных) чтобы в дальнейшем удобнее осуществлять поиск и создание плейлистов.
9. Поддержку плагинов. Тут уж каждый может добавить всякой шняги, например автообновлялку карт для ситигайда скачивающую карты прямо с сайта. Аську и т.п. что кому-то нужно по вкусу, правда аську в машине я не приемлю ;) за рулем надо рулить ))
Это все классно, но очень сильно утяжеляет проект! Отсюда, более долгий старт программы, больше занимаемой памяти в оперативке, нужен сильный проц. в конечном итоге получите такой же продукт как Центрафуга со семи вытекающими последствиями.
1. Постоянно будет висеть в памяти и пытаться произвести коннект, забирает не мало процессорного времени.
2. Как мне кажется спорный вопрос. Если сети GSM покрывают большую часть пространства, то 3G не так широко. Поэтому при движении могут быть провалы, что будет доставлять массу неудобств.
3. Ну, возможно...
4. Видео регистрация, очень нужная вещь. Но отнимает огромное количество ресурсов при захвате видео, сжатии и сохранении.
5. Не знаком с этим аппаратом ничего не могу сказать. :)
6. Поддерживаю, иногда может оказаться очень полезным, но не в движении! :)
7. +
8. Конечно БД. SQLite, MS SQL Server Embedded, Firebird и т.д.
9. Это не только функциональность, это правильное решение при программирование "тяжелых" проектов.
Интересный проект.
Пожелание к автору следующее - реализовать возможность разбивать музыкальные файлы имеющие .cue в плейлисте. Сейчас это умеет foobar.
Думаю многие согласятся что именно этого не хватает в других оболочках.
Интересный проект.
Пожелание к автору следующее - реализовать возможность разбивать музыкальные файлы имеющие .cue в плейлисте. Сейчас это умеет foobar.
Думаю многие согласятся что именно этого не хватает в других оболочках.
Поддержка cue будет обязательно.
ура ура! тогда жду) этого только не хватает всем существующим оболочкам
да да Вадим, я тоже жду когда он у тебя CUEвины читать станет, а пока юзаю твою оболочку, полет нормальный.
Тоже периодически тестирую. Все ок. Автору - всяческих успехов в дальнейшем развитии. Если ЛеоКар с сентября умрет, то буду с этой ездить.
Спасибо. Скоро более активно возьмусь за разработку. Скорее всего переделаю видео движок. Первым делом добавлю поддержку CUE.
Приветствую, я давно не появлялся..
нашел тут...
при воспроизведении музыки и закрытии шела без остановки проигрывания выпадает ошибка а музыка играет дальше. собственно понятно, что при закрытиии собственные процессы не гасятся.
CyberSubaru
19.11.2010, 15:07
Тоже в начале года решил написать свой фронтенд (пишу на делфи), однако потом все бросил, и случайно наткнулся на такой набор компонент http://www.tmssoftware.com/site/advsmoothcontrols.asp после чего появилось желание снова начать, там есть объекты аля айфон:
Скажу честно....это все детство - использовать "красивые и навороченные" компоненты....Сам проходил через это...более 10 лет назад))) Хочешь сделать красивую кнопку - берешь фотошоп и рисуешь 3 положения -
1.дефолт
2.онмаусмув
3.онклик
Берешь имидж, панель, или просто окно - и в обработчиках событий делаешь bitblt() и все! и самая офигенная кнопка готова! Попробуй!
Можно будет вообще ее анимированной сделать, повесив таймер.
На данный момент я переписываю оболочку. Все компоненты самописные и заточены под оболочку. Плюс те, которые отвечают за анимацию, используют аппаратное ускорение, то есть будут грузить не главный проц, а проц видеокарты. Но главное в том, что оболочка будет работать только под Windows 7, так как она дает много возможностей для того самого аппаратного ускорения и для анимации, что не мало важно.
ЗЫ: Администраторы, удалите эту ветку плиз. Вскоре будет новая ветка с новой версией.
CyberSubaru
19.11.2010, 17:39
DirectDraw ?
DirectDraw ?
Direct2D и DirectWrite. Смысл конечно такой же, но реализовать что-то намного проще.
__virus__
19.11.2010, 20:14
Скажу честно....это все детство - использовать "красивые и навороченные" компоненты....Сам проходил через это...более 10 лет назад))) Хочешь сделать красивую кнопку - берешь фотошоп и рисуешь 3 положения -
1.дефолт
2.онмаусмув
3.онклик
Берешь имидж, панель, или просто окно - и в обработчиках событий делаешь bitblt() и все! и самая офигенная кнопка готова! Попробуй!
Можно будет вообще ее анимированной сделать, повесив таймер.
Это все уже уходит в прошлое, пора переходить на векторную графику! :)
__virus__
19.11.2010, 20:16
На данный момент я переписываю оболочку. Все компоненты самописные и заточены под оболочку. Плюс те, которые отвечают за анимацию, используют аппаратное ускорение, то есть будут грузить не главный проц, а проц видеокарты. Но главное в том, что оболочка будет работать только под Windows 7, так как она дает много возможностей для того самого аппаратного ускорения и для анимации, что не мало важно.
ЗЫ: Администраторы, удалите эту ветку плиз. Вскоре будет новая ветка с новой версией.
Все так же Delphi используешь для написания проекта?
Все так же Delphi используешь для написания проекта?
Ну конечно. И на другой язык переходить не собираюсь.
__virus__
22.11.2010, 00:22
Ну конечно. И на другой язык переходить не собираюсь.
Когда мир увидит очередной проект?
Когда мир увидит очередной проект?
ничего обещать по срокам не могу. как только будет что показать, так и выложу.
hisbvdis
01.12.2010, 23:04
Как успехи? Дело идет? Или пауза?
Как успехи? Дело идет? Или пауза?
потихоньку идет :yes4:
Если под ХП, то я буду тестить :)
Не, XP я не буду поддерживать :dntknw:.
Вот начало обновленного интерфейса. Рабочие столы можно добавлять путем редактирования файла desktop.ini. Кнопки на рабочем столе можно перемещать. Будет еще возможность удаления и добавления кнопок прямо в интерфейсе, а пока что только через файл desktop.ini. Все компоненты интерфейса создаются динамически из файла, поэтому можно добавлять свои кнопки в любое место и присвоить им определенное действие. Фактически функционала еще нет. Есть простенькое встраивание приложений. Все это будет работать только на Windows 7.
iShell XE (http://www.sharemania.ru/0205159)
А начало было многообещающее...http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=8931
Не знаю как у вас на лично я в семерке не смог победить звук.
При установке звука 5.1 мр3 воспроизводит только передними колонками.
Зато когда ставишь видео со звуком 5.1 все шикарно.Но слушаю то я в основном мз3 со стерео звучанием.
ВОПРОС:
Автор победит в своей проге данный косяк для семерки или нет?
Если нет то нафиг нужен этот фронтенд под семеркой.
Все это будет работать только на Windows 7.
iShell XE (http://www.sharemania.ru/0205159)
:dntknw:
К сожалению нет времени совсем. Если кому нужны исходники, обращайтесь в личку.
К сожалению нет времени совсем. Если кому нужны исходники, обращайтесь в личку.
Может тогда имеет смысл их на http://sourceforge.net/ разместить, в таком виде и твое авторство останется и есть шанс, что проект развитие получит.
Разработчиков сам назначать сможешь, для комитов в хранилище.
Посмотрев на исходники и по мере возможностей, готов покодить.
http://www.megaupload.com/?d=Q2JCBQP0
:-) Rinat
01.06.2011, 23:23
ссылки битые(
meps1983
02.06.2011, 08:52
ссылки битые......
meps1983
02.06.2011, 11:33
пишет (класс не зарегистрирован,ClassID :(4C1FC63A-695C-47E8-1A194BE3D0B8)
:-) Rinat
02.06.2011, 11:37
да, и еще, что за компаненты используются в uses
да, и еще, что за компаненты используются в uses
есть и самописные компоненты. они в архиве. там нужно только путь прописать к этим компонентам в настройках IDE. устанавливать их не нужно.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot