Просмотр полной версии : Фоновый шум при подключению к CarPC
Расскажу про свои наводки. У меня ноутбук и внешняя звуковая audigy 2 nx
У нее предусмотрено внешнее питание, но я этот дефект устранил, и припаял туда еще один усб провод. Зарядка для компьютера имеет усб выход для питания. Через него подключено питание звуковухи. Линейные провода идут от монитора к компу через весь кузов, а между ними есть управляющая жилка, через которую подключено управление монитора. Питание монитора идет через провод прикуривателя, питание усилителей и компьютера через клемму под рулем, причем через центральный коммутатор, сначала тонкий провод потом толстый, земля рядом с компом. Т.е все не так как тут рекомендуется. Но наводки появляются только в 3-х случаях.
1. Когда подключаю питание звуковой не в зарядку а в комп (не просто так у нее внешнее питание)
2. Когда включаешь линейный вход (это все потому, что в нем идет постоянный +)
3. Еле слышные наводки на макс. громкости когда заряжается компьютер (т.е когда батарея не полная)
Надеюсь эта информация кому-то поможет
А как бороться с шипение самого компа. Не вой машины а именно сам комп. Такой шшшш звук тихий тихий, когда на всю громкость делаешь. У меня даже дома в колонках такое шипение есть, музыку выключаешь и просто громкость на макисмум и слышно как шипит.
AngelOfGrief
02.08.2010, 12:07
Это шипят усилители, от этого никуда не денешься. Если только полностью сигнал передавать в цифре (по оптике от звуковухи) на цифровой усил, только он должен быть 100% цифровой (типа на ШИМ модуляции).
Но я рекомендую просто забить. :)
fedanoss
24.07.2011, 22:05
Искать можно методом последовательного отключения. Первый кандидат - питание монитора. Если так, то его придется питать от бп компьютера.
AngelOfGrief
25.07.2011, 00:35
Метод последовательного отключения -- это верный метод. Но не надо ничего питать отдельно, это безграмотно. Надо просто *правильно* развести землю и понять откуда куда она должна идти. Проанализировать помехи и выяснить на каком участке земли происходит падение, вызывающее помехи.
Например, у меня был случай на своем новом Android-овском CarPC. Подключал к Samsung i9000 аудио и видео. Реализовано там это все на 3.5мм разъеме с 4 контактами: земля, потом идут видео и два канала (стандартный пинаут, подходит AV кабель от Nokia). Но в аудиотракте при включенном видеовыходе (а он отключается в меню телефона) стали явно прослушиваться помехи 50 Гц -- кадровая развертка. Сначала грешил на свои цепи, а потом отключил БП, УНЧ и подключил наушники. С удивлением обнаружил, что при подключенном ТВ помехи все равно есть. Видимо создатели телефона не думали, что пользователь будет и слушать и смотреть одновременно. Казалось бы, ситуация безвыходная: внутрь телефона лезть желания не было!
Но тут до меня дошло, что земляной провод внутри телефона слишком тонкий, а он общий и для звука и для ТВ, т.к. это все на одном разъеме. Когда подключается ТВ, нагрузка на землю возрастает, начинает течь ток и падает напряжение, что и отражается на аудиотракте. Решением было взять землю для видеосигнала с разъема зарядки microUSB, что полностью решило проблему!
ни чего нового не скажу, собрал карпутер, появился свист генератора(
усил в багажнике запиатан и + и - с клем. Комп под сиденьем от клем + и - Монитор - с клемы а вот плюс пришлось на асс (надо что бы он гас) магнитофон с клем обра провода. БП m2 itx. Помимо фона, небольшие наводки на монитор.
генератор после кап. ремонта, поменял почти все.
межблочники дополнительно обмотал фальгой и стянул изолентой
дак вот, фильтра на межблочники ставить не хочу, есть смысл от такого девайса? http://www.ebay.com.au/itm/40-AMP-CAR-AUDIO-ENGINE-NOISE-FILTER-AMPLIFIER-INSTALL-/260701844859?_trksid=p3286.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D2%26po%3D LVI%26ps%3D63%26clkid%3D2941703936569784060
AngelOfGrief
22.09.2011, 12:56
Чтобы убрать помехи надо понять что происходит, а потом уже покупать какие-то фильтры. Для начала выяснить, идет ли шум с самого компа (т.е. в наушниках вместо усилка), пропадает ли при отключении компа от усилка. Если ответы нет и да, то проблема в разведении земли и решится переразведением земли, либо установкой трансформаторной развязки между компом и УНЧ (что значительно проще). Что продают на ebay по этой ссылке я не понял. Трансформаторные фильтры у нас в России продают по 250-350р.
это в росии, унас их тупо нету!
если в ушах слушать, свист тоже есть
Если в ушах свист, тонужно ставить фильтр по питанию компа (такие же, какие применяют в магнитолах...расположен либо внутри, либо на силовом проводе...коробочка такая не большая или лепить свой, но проще в мастерскую какую нить заглянуть или на рынок...этого барахла обычно достаточно).
а что сделать с монитором? он у меня при старте движка вырубается, а потом как бы подвисает, его надо выключить и включить что бы он заработал Lilliput 7 EBY701 на бп вешать не хотелось бы
AngelOfGrief
23.09.2011, 13:58
Если в ушах свист, тонужно ставить фильтр по питанию компа (такие же, какие применяют в магнитолах...расположен либо внутри, либо на силовом проводе...коробочка такая не большая или лепить свой, но проще в мастерскую какую нить заглянуть или на рынок...этого барахла обычно достаточно).
Можно еще попробовать внешнюю звуковуху поставить которая по USB работает, я думаю, это проще.
Можно еще попробовать внешнюю звуковуху поставить которая по USB работает, я думаю, это проще.
юсб звуковую ставил не помогло она кончено гавно редкое но для проверки пойдет
У меня следующая проблема, когда комп загружается есть фон двигателя, как только звуковая карта загрузилась , сразу тишина. Забить или копать в чем причина? Звук подаётся на AUX магнитолы.
ProhodimecA
02.10.2011, 01:02
когда комп загружается есть фон двигателя, как только звуковая карта загрузилась , сразу тишина. .
Та же ситуация.
Не заморачивался, так как радует, что в рабочем режиме помех нет (поборол при инсталяции)
Успеха!:smile1:
ааа е мае та же проблема.Начну с начала,купил infil g4,достался он мне без встроенного усилителя,т.е из инфила выходили провода,но звук на колонки соответственно не шел,т.к нужен усилитель,был приобретен обычный автомобильный усилитель и к проводам инфила были припаяны обычные тюльпаны. INFIL подключен -к массе авто +к проводу штатной магнитолы
усилок -к болту сидения т.е опять же к массе авто +напрямую к акуму
Балалайка запела и естественно когда не играет музыка слышен фон,генератор,как искрят свечи и т.д и т.п,как у всех тут нормальных пацанов.Когда я припаял минус идущий на колонку из тюльпана на массу машины,шумы исходящие от электрики авто пропали,но естественно остались фон и шумы исходящие от внутринностей самого инфила,шум кулера,движение мышки,да и просто гудеж галимый,купил GLI mystery не помогло,а стало еще хуже еще и писк появился
Да я знаю здесь народ уже бесится от этой темы,но так как я не особо сообразительный,просто подтвердите Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ВСЕ ИЗ ВЫШЕ СКАЗАННОГО В ТЕМЕ
1 сам комп надо подключить напрямую минусом к акуму и заземлить корпус компа на корпус авто
2 усилок тоже напрямую минусом к акуму и тоже заземлить на корпус авто причем в той же точке где и заземлен корпус компа
ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИ Е ИЛИ Я ГДЕ ТО ЧТО ТО УПУСТИЛ!!!
и вообще у кого нибудь был инфилл он со штатным усилком тоже фонит?
Проверь отдельно инфил и усь на столе (запитав от акума или бп) если слышны звуки самого инфила, то проблема в разводке внутренностей самого инфила...поможет внешняя USB карта.
ну скорей всего оно так и есть,соответственно другого выхода кроме внешней USB карты нет я правильно понял,или есть еще какие варианты?радио тогда пропадет:(
отключил полностью infill от машины,подключил в домашних условиях причем уль и комп от разных акумов нихрена не поменялось.Значит фонит сам комп,подскажите как бороться,не меняя звуковуху,есть варианты.Пока выкрутил звук на усилке до минимума,а на компе до максимума,ФОН СТАЛ НА МНОГО ТИШЕ,НО ЭТО НЕ ВЫХОД.Спасибо
CyberSubaru
15.12.2011, 04:58
Народ. В FAQ прямая дорога. Уже миллион раз обсасывалось. Даже объяснять лень.
CyberSubaru
15.12.2011, 05:01
1 сам комп надо подключить напрямую минусом к акуму и заземлить корпус компа на корпус авто
2 усилок тоже напрямую минусом к акуму и тоже заземлить на корпус авто причем в той же точке где и заземлен корпус компа
ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИ Е ИЛИ Я ГДЕ ТО ЧТО ТО УПУСТИЛ!!!
Нет. Это не совсем правильное. Надо от компа с усилком кинуть провода в минимум 10 точек кузова.....
Если не можете понять, что заземлять надо в одной точке, то зачем беретесь? Или не понимаете, что минус аккумулятора и заземление на кузове - это уже 2 точки ?
да бог с ним с кузовом,я же сказал,что отсоеденил комп от машины,подсоеденил дома на столе, а ниче не поменялось.Ну всеравно спасибо
CyberSubaru
16.12.2011, 04:06
да бог с ним с кузовом,я же сказал,что отсоеденил комп от машины,подсоеденил дома на столе, а ниче не поменялось.Ну всеравно спасибо
Дома будет еще один шум - от 220 :-)
Шумы побеждаются
грамотным заземлением + фильтра по питанию.
Я не скажу, что избавился от всех шумов на 100%. Они у меня слышны на громкости более 28. При том при сем, что музыку на такой громкости не слушаю. Но все равно есть куда двигаться :-)
Избавился от шумов на 20% с помощью LC контура на питании.
Полностью избавился от шумов только включив линейный шумоподавитель Mystery
при установке компа в машину выевелась проблема слышен шум работы жостког диска в калонках других шумов не каких нет так как наставлено кучя фильтров по питанию .петание и массы зделаны как здесь многие советую вчем может быть пароблема
nikolaidis27
14.03.2013, 16:32
Избавился от шума при помощи шумоподавитель Mystery, "свист" остался только когда комп загружается, поставил еще один шумоподавитель, итого два, шум стал едва слышен, но начались какие то проблемы с разделением звука перед/назад/лево/право. Исправил силами магнитолой. Без шумоподавителя вообще кошмар, музыку слушать невозможно.
Это MAD-GL что-ли ? Который в разрыв аналоговых шнурков ставится ? Блин, удивляюсь я дико,
тащите в хорошие машины всякое китайское, дешёвое гуано, которое безбожно звук портит.
Ну неужели вы не понимаете, что и полезные частоты режутся этим фильтром ?
Нет, что-бы просто шнур приличный купить или сделать. И не пишите, что мне просто повезло, если
и на первом и на втором системнике не было проблем с петлями так называемыми. Системники разные,
матери разные, только питание раз и навсегда обычным проводом из хозяйственного магазина от + аккума
и земля с трубы под торпедо, (где винтик нашёл, там и привернул). Земля на джеках на обоих концах припаяна,
пробовал на одном (как тут советовали), сплошные наводки. Пара китайских джеков по 15 р и шнурок старущий от
советского магнитофона. Пятнадцать минут на работу.
Vlad-bodryi
27.05.2013, 23:50
вообщем, два вечера боролся со свистом в акустике, но млять победил!
на первом вечере заметил, случайно, что свист менятся или сильно изчезает от перемещения проводов межблочников(rca, коаксиального). и понял что дело именно в их размещении: они не должны идти рядом с силовыми проводами и проводами акустики в том числе! по крайней мере на моём авто.
кстати в природе существуют провода с двойным экраном, но в наличии небыло.
если у кого ещё присутствует свист - ребята попробуйте провода перемещать по салону, межблочные и акустические!
может ещё кому поможет........
отключил полностью infill от машины,подключил в домашних условиях причем уль и комп от разных акумов нихрена не поменялось.Значит фонит сам комп,подскажите как бороться,не меняя звуковуху,есть варианты.Пока выкрутил звук на усилке до минимума,а на компе до максимума,ФОН СТАЛ НА МНОГО ТИШЕ,НО ЭТО НЕ ВЫХОД.Спасибо
Вообще выход, и выход правильный (на мой взгляд). На компе надо ставить максимально возможный уровень звука, а на входе усилителя можно делитель поставить - таким образом можно загнать шумы ниже порога слышимости. Да и звук вроде лучше идет с компа, когда движок в микшере полностью поднят. Вполне возможно, что весь мусор что Вы ловите по входу усилителя - всего лишь следствие его избыточной чувствительности. У меня на усилителе регуляторы завернуты в минимум - никаких шумов не слышно, громкости достаточно.
AngelOfGrief
07.09.2013, 02:49
Внутри инфила неправильно разведена земля, либо вы её неправильно на него подаёте. Например, там на разъёме может быть отдельно analog ground, digital ground и power ground, а вы питание подали например через analog ground. В этом случае работать всё будет, но именно будет проявляться эффект слышимости работы "внутренностей компа" в звуковом тракте. Либо наоборот общий провод линейного выхода вы взяли с корпуса инфила, а не с разъёма где присутствует аналоговая земля.
У меня была история когда я использовал Samsung i9000 как carPC. Там и линейка и видео выход на одном джеке с общей землёй. В звуковом канале были сильные помехи от видеосигнала. Конечно, залезть внутрь телефона я не мог и думал что проблемы никак не избежать пока не допёр, что землю видео надо взять с разъёма зарядки (microUSB). Как только это сделал, в звуковом тракте стало абсолютно тихо.
Кстати, вам второй вариант: если в инфиле есть блютус, можно купить адаптер блютус - аудио. Только выбирать надо тщательно, т.к. они тоже могут шуметь (сами по себе).
superpuper58
29.09.2013, 18:35
Всем,здравствуйте,такая проблема компьютер по звуку подключен к обычной магнитоле,через шнурок аукс,помп грузиться ничего не слышно но как только полностью загрузился сразу появляются шумы при чём очень сильные,машина Saturn 2003 года,автомат,да вот ещё когда газую слышен свист и при переключении передач слышны сами переключения,что надо сделать, на отдельный усилитель пока нет финансов вложился в компьютер и монитор,вопрос ???
Попробуй временно свой шнурок распаять, пара джеков - 30 р, старый советский шнурок любой
с полным экраном, из магазинских, готовых, не очень дорогих, мне ни один не подошёл, шумы, как у тебя были.
Сорри, выше не посмотрел, что я писал уже об этом и ты наверняка попробовал самопальный шнур.
superpuper58
29.09.2013, 19:55
Попробуй временно свой шнурок распаять, пара джеков - 30 р, старый советский шнурок любой
с полным экраном, из магазинских, готовых, не очень дорогих, мне ни один не подошёл, шумы, как у тебя были.
Сорри, выше не посмотрел, что я писал уже об этом и ты наверняка попробовал самопальный шнур.
Ну да сам делал,взял два джека и спаял проводком,но и покупал провод D.Link вроде качественный но фонит ещё сильней чем самопальный :big:
и ещё сама магнитола не фонит хотя и не заземлена,никаких посторонних звуков
и ещё сама магнитола не фонит хотя и не заземлена
А вот это ни в какие ворота, когда земля на неё идёт только из жгута основного. Любую магнитолу требуется
заземлить хорошим проводом (сзади на радиаторе обычно имеется резьбочка под винт) на кузов. Обычно легче
всего найти на кузове резьбу, это усилитель под торпедо, главное путь покороче и усилитель, который не привёрнут,
а приварен.
superpuper58
29.09.2013, 21:04
А вот это ни в какие ворота, когда земля на неё идёт только из жгута основного. Любую магнитолу требуется
заземлить хорошим проводом (сзади на радиаторе обычно имеется резьбочка под винт) на кузов. Обычно легче
всего найти на кузове резьбу, это усилитель под торпедо, главное путь покороче и усилитель, который не привёрнут,
а приварен.
Хорошо завтра всё исправлю,и проверю а сам компьютер надо заземлять ?
Желательно тоже проводом потолще и в ту-же точку, что и магнитола. Шнурки старые, отечественные тоже с разными
экранами попадались. Желательно экран иметь очень плотный. Встречаются и на предприятиях, у киповцев, хорошие
одинарные без оболочки. Можно и так запаять на джеки, можно кембрик натянуть. Земля у меня на обоих концах запаяна,
встречались темы, где с одного землю не паяют, но так у меня наводки идут немножко.
superpuper58
30.09.2013, 18:45
Привет,у меня блок питания M2-ITX,и подключен так + с блока на + аккумулятора а - кинул просто на кузов,может надо на - аккумулятора,счас пойду массы прокладывать,пожелайте удачи,иначе невозможно пользоваться компьютером.
Ну вот и я,всё или почти всё получилось,массу на магнитолу проложил чётко как положено была принесена с работы уже с двух концов с крепежом бод болт,далее минус от проложил и подключил к аккумулятору,а был прикручен на корпус авто,и ещё у меня звук был накручен на полную,убрал на половину и вот результат,фон можно сказать пропал,для моего слуха,меломан или ещё какой спец и услышет но для меня приемлемо,всем спасибо за помощь.
sergey3145
01.10.2013, 11:57
Всем привет! Моя конфигурация DC-DC USB - DH61AG в корпусе Morex Cubid 5689B тоже выдает помехи в AUX. Считаю виновником помех преобразователь DC-DC USB miniBOX. Написал в тему по этому девайсу, ответов не густо. Дело в том что характерные помехи работы компьютера хорошо прослушиваются и на столе, даже лучше. И это проявляется только если образуется земляная петля.
Теперь подробнее. В машине:
1. Питание (земля и 12в) компа подключено к прикуривалю - помех нет. Воспроизведение через AUX
2. Питание (земля и 12в) компа подключено вместо подогрева сидений - помехи есть.Воспроизведение через AUX
На столе:
Имеется стационарный комп с выходом звука через USB на усилитель для наушников Dr.DAC2
Каркомп запитан от отдельного БП ATX и подключен к Dr.DAC2 аналоговым кабелем. При этом имеются помехи, но если отключить кабель USB от стационарного компа они исчезают. Получается земляная пется.
Но самое интересное что если мамку DH61AG запитать от БП ноутбука HP (не через DC-DC USB) помех нет.
Пробовал включать дроссели перед DC-DC USB, чуть чуть помогает но не координально. Как с этим бороться?
Всегда с сомнением относился к выражению "земляная петля", хотя верю в то, что она может быть. Но даже вначале
инсталляции я уже понимал, что питание потащу никак не с прикуривателя и откуда-то ещё, а только именно с клеммы
аккумулятора. Это касаемо плюса. В минус на корпусе автомобиля я верю в любом месте, если деталь не привёрнута,
а приварена. Сомневаюсь, что по кузову может быть где-то разница в напряжении и его просадка (при которой образуется "петля").
Выбирая звук Юэсбишный для автокомпьютера, смотрел-бы в сторону тех, которым не нужно внешнее питание.
В автомобиле потенциал карты Dr.DAC2 в любом случае не будет использован полностью, потому как мы имеем
ограничение в качестве усилителей и акустики. Что касается дросселей, раз уж они сколько-то помогают, то
и фильтры нужно на них собирать как положено, т.е. не только катушки, но и резисторы между ними. ИМХО.
sergey3145
01.10.2013, 14:54
Всегда с сомнением относился к выражению "земляная петля", хотя верю в то, что она может быть. Но даже вначале
инсталляции я уже понимал, что питание потащу никак не с прикуривателя и откуда-то ещё, а только именно с клеммы
аккумулятора. Это касаемо плюса. В минус на корпусе автомобиля я верю в любом месте, если деталь не привёрнута,
а приварена. Сомневаюсь, что по кузову может быть где-то разница в напряжении и его просадка (при которой образуется "петля").
Выбирая звук Юэсбишный для автокомпьютера, смотрел-бы в сторону тех, которым не нужно внешнее питание.
В автомобиле потенциал карты Dr.DAC2 в любом случае не будет использован полностью, потому как мы имеем
ограничение в качестве усилителей и акустики. Что касается дросселей, раз уж они сколько-то помогают, то
и фильтры нужно на них собирать как положено, т.е. не только катушки, но и резисторы между ними. ИМХО.
Как раз от прикуривателя я питал только пробно, на предмет выностивости на температуру и тряску. И никаких проблем со звуком не было. Dr.Dac2 только на столе, как имитация головного устройства - усилителя. Вопрос чем схемотехника БП ноутбука отличается от DC-DC, что с ним нет помех от компа и как обвязать DC-DC USB. И судя по постам выше это проблема и других преобразователей постоянного напряжения.
Давай не будем про то, что на столе дома, а только про то, что в машине. Dr.DAC2 будет в машине стоять ? Он - требует внешнего питания 15 вольт?
Можно попробовать напрямик с аккума или разобрав адаптер воспользоватся фильтром, существующим там на выходе,т.е. питать не от блока питания компа.
Имея оптический вход цыфровой на Dr.DAC2 мы можем им воспользоватся, ведь в большинстве матерей есть выход оптики, внутренний или наружный.
Чего оптики боятся и стремится вывести звук с компа именно по USB ? По оптике без проблем чистенько пролазит 24/192 и имеем полную развязку.
Толку валить деньги за корпус с блоком питания, плюс три т.р. с лишним ещё и за этот DC-DC USB, что-бы получить гемор в виде помех.
Или у меня "лыжи совсем не едут" ?, трудно судачить по поводу железки, которой в руках не было. Но ты не всё попробовал.
Если Dr.DAC2 работать будет дома, что про него тут писать, в машине откуда звук выпустишь на магнитолу, сплошные непонятки.
Формулируй вопрос чётко ( без никакого, что там у тебя дома), звук пойдёт с компа на вход магнитолы с такой-то карты звуковой, встроенного Реалтека- ли,
с наружной звуковой карты-ли, с Dr.DAC2 -ли. Системник уже в машине, автомагнитола с Ауксом в машине, причём тут "Dr.Dac2 только на столе, как имитация головного устройства". Имитация или он стоять будет в машине ?
sergey3145
01.10.2013, 23:36
Ну что Вы привязались к этому Dr.Dac2 Я же не возьму машину в квартиру. А эффект вполне похож на тот что в машине. Конечно же имитация "земляной петли". Про оптику я в курсе и уже давно подобрал себе девайс на ebay, но это костыль, а не решение проблемы. А по поводу "гемор" за деньги, так знать бы где упасть...Но надо же как то управлять включением компа.
Да звук идет со встроенной звуковухи на усилитель.
В общем спаял провод земли на прикуриватель, завтра проверю, помех не будет оставлю так пока.
mendisabal
10.06.2014, 01:33
подскажите ,есть ли аналог BA 3121 ? ну не могу найти , в москве говорят тоже нет ,готов проэксперементировать (без особых надежд) но блин никак.
CyberSubaru
21.06.2014, 12:35
mendisabal
на старом варианте обошелся безо всяких гальванических развязок и подобных микросхем.
сейчас буду тулить новый комп, у него питалого только через внешний преобразователь (19в). посмотрю что вылезет и борьбу буду выкладывать сюда.
а так старый компик питающийся от бортовых 13 вольт смог заставить не выдавать помехи в звук.
может и у тебя без развязок получится?
mendisabal
22.06.2014, 15:09
не силен я в этих делах) ,шумы есть ,но не критичные ,на 50% громкости совсем не слышные.
Хотел ,так сказать ,малой кровью ,эксперимент не более .
eclipsemmc
21.01.2015, 20:06
Вчера скоммутировал комп наконец... пересмотр проекта так сказать )) Тоже предстоит борьба с шумами. Схема следующая.
- Два усилка. Запитаны толстенными КГ25 и КГ35 напрямую от АКБ.
- Комп запитан также напрямую от АКБ "кабелем" mystery 8GA. Мат. плата лежит в багажнике в фальшполу, на кузов не заземлена. Корпуса нет. БП m2itx.
- Магнитола на андройд под штат. Запитана от штатной проводки. Корпус магнитолы не заземлен, крепления пластиковые... типа заводом не предусмотрено чтоли?
- Магнитола подключена в line in звуковой карты asus xonar dx.
- Монитор как таковой отсутствует. MPC-управление или 2х клиент с головы.
- Линейника самопаяные из микрофонного шнурка. Экран я так понял двойной: фольга и тонкая плетеная волосня )) Фольга у штекеров оторвана, волосня припаяна с обоих концов.
- Проводка проложена по феншую ))
Итого. Комп включен, стоит на паузе, слышен легкий, почти не заметный фоновый шум. Ни разу не напрягает, смело могу забить. Но как только актвирую line in звуковой - это ппц. Шум одинаково интенсивный что на заведенной авто, что на заглушенной. Двигая "бегунок" line in шум увеличивается/уменьшается. Более или менее комфортно становится примерно на 10% бегунка, но тогда выходящего звука магнитолы в line in не слышно. Гейны на усилках в норме, примерно на треть. Есть mad gl, вечером опробую, но более, чем уверен, не поможет. Устройство с отдельным питанием пока не успел опробовать.
Варианты?
1. Заземлить корпус магнитолы. С моей разводкой проводов куда, на минус АКБ?
2. Кидать силу с АКБ на магнитолу?
2. Прикрутить фильтр питания к БП компа?
3. Отрезать землю у межблока? Со стороны компа или магнитолы?
4. Ваши варианты от простого к сложному... холодно пока в гараже ))
Спасибо.
Непонятно...штатная голова на Андроиде с хреновеньким звуком. Слушать на ней аудио не требуется, как я понимаю только
если нави что-то прошепчет ? Для чего с неё звук на комп сначала гнать ? Что там слушать нужно со штатки ? Для прослушивания
музыки и просмотра видео комп есть с нормальной звуковой, с неё и брать звук на усилы. Или я чего-то не допонял в этом инсталле?
eclipsemmc
21.01.2015, 23:15
Да, все верно. Именно по причине поганого звука ведройда я и вернул комп в авто. Основная медиатека - комп. Звук с андройда должен миксоваться с компом. Но не готов отказывать от прелестей андройда: громкая связь, ЯН + стрелка, радио, отображиние инфы с кан-шины, камера с отображением штатного парктроника... и все без костылей.
По теме. Подключил mad gl. Блин, вот реально не ожидал, что поможет. Три проекта уже делал и не в одном не помогал. А тут, как рукой сняло. По срезу частотки с фильтра - да пофиг, с головы качественный звук уже и не требуется. Единственное, хотелосьбы как-то повысить выходной уровень уровень с линейника магнитолы... чуток не хватает до идеала. Гейн на усилках крутить боюсь... был прицендент в свое время - комп завис вместе со звуком при запуске винды и почему-то на максимальной громкости микшера. Итог - застучал динамик.
Тут ты прав, если не критично, что mad gl режет частоты и не нужно кач-во при прослушивании радио с головы, то потянет.
Лишь-бы не было mad gl между компом и усилом. А самопальные шнурки с фольгой и волосней не фонтан, (на будущее) лучше
поискать шнурки старые от советских магнитофонов, в которых никакой фольги, а экран чисто медный и очень плотный.
eclipsemmc
22.01.2015, 14:23
Вот такого плана кабель, один в один. Нитка, фольга, волосня, две жилы. Совсем плохо?
38255
Просто дома целая бухта этого кабла. Всяко думаю лучше, чем готовые мистари.
Оболочка внешняя не разделана, не видно плетение экрана...если просто этот пучок вдоль кабеля идёт, то на выброс такой кабель,
если даже плетёнка вкруг, но не плотная, тоже на выброс. Китай типа майстери и пролежни тут вообще не обсуждаемы, как впрочем
и красивые кабеля этих "фирм" на акустику с прозрачной оболочкой, там аллюминий дешёвый покрашенный под медь.
seobrain
22.09.2015, 00:21
Прочитал все 30 страниц, не смог найти ответа..
У меня блок на андроиде, вот такой:
http://carformer-b2b.ru/catalog/navigaczionnyie-sistemyi/carformer-qroi.html
Устанавливал самостоятельно.
Очень сильные помехи по звуку. Реагирует на работу двигаетеля, включение/выключения света в салоне и т.д.
Питание от проводов прикуривателя, 12В. Прочитав тему, полагаю, что именно в этом проблема и мне необходим некий стабилизатор напряжения. Может кто-то подскажет, какой подойдет?
Заранее спасибо.
Очень сильные помехи по звуку. Реагирует на работу двигаетеля, включение/выключения света в салоне и т.д.
Питание от проводов прикуривателя, 12В. Прочитав тему, полагаю, что именно в этом проблема и мне необходим некий стабилизатор напряжения. Может кто-то подскажет, какой подойдет?
Заранее спасибо.
тут электрик уже нужен хороший
Заранее спасибо.
Не, дело не в стабилизаторе. Отсоедини "колокольчики" с усилителя и померяй напряжение между их внешним контактом и контактом на усилителе - если там хотя б 50 мВ, то значит проблема в том, что на разных "землях" сидит планшет и усилитель, а надо чтоб на одной. Минус преобразователя надо сажать на одну точку с минусом питания усилителя. Уже на первой странице темы дан ответ, как искать источник проблем.
Krysanov
16.12.2015, 20:37
Не, дело не в стабилизаторе. Отсоедини "колокольчики" с усилителя и померяй напряжение между их внешним контактом и контактом на усилителе - если там хотя б 50 мВ, то значит проблема в том, что на разных "землях" сидит планшет и усилитель, а надо чтоб на одной. Минус преобразователя надо сажать на одну точку с минусом питания усилителя. Уже на первой странице темы дан ответ, как искать источник проблем.
Присоединяюсь к двум постам.. Найди электрика, пусть посадит землю (по минусу) от одной точки.. Замечу, что когда будешь искать эту самую точку, включай комп и слушай, где шумит меньше (в идеале без шума должно быть), на газулю подави, через колонки бывает слышно рокот генератора.
Вкратце все 30 страниц:)
Serjik87
23.12.2015, 12:26
электрика найти лучше, что и не страдай)
Такое ощущение что электрик на вес золота :D
Странно, что Вы сразу не обратились к данной профессии для решения проблемы, ибо довольно быстро её решили)
Antoha858
16.02.2016, 18:25
Всем привет. Подскажите пожалуйста поставил в Avensis2 планшет ASUS memo pad 176CX, запитал его сначала от линейного стабилизатора на LM2596, звук вывел на магнитолу через aux ЯТУР. Были ужасные наводки в динамиках слышно каждое прикосновение к экрану, плюс бубнение. Почитав форум сделал блок с гальванической развязкой на NSD по такой схеме http://pccar.ru/album.php?albumid=284&pictureid=1940 , наводки стало значительно меньше слышно, но при заведенном двигателе добавился свист генератора. Может я неправильно собрал схему, просто люди пишут, что на NSD наводки как рукой снимает?
PowerMax
19.02.2016, 16:31
Всем привет. Подскажите пожалуйста поставил в Avensis2 планшет ASUS memo pad 176CX, запитал его сначала от линейного стабилизатора на LM2596, звук вывел на магнитолу через aux ЯТУР. Были ужасные наводки в динамиках слышно каждое прикосновение к экрану, плюс бубнение. Почитав форум сделал блок с гальванической развязкой на NSD по такой схеме http://pccar.ru/album.php?albumid=284&pictureid=1940 , наводки стало значительно меньше слышно, но при заведенном двигателе добавился свист генератора. Может я неправильно собрал схему, просто люди пишут, что на NSD наводки как рукой снимает?
Может быть, проверить нужно
Asterdam
25.02.2016, 01:36
при запитке от химического источника питания тоже самое?
Antoha858
27.02.2016, 14:45
при запитке от химического источника питания тоже самое?
От чего???
Может я неправильно собрал схему, просто люди пишут, что на NSD наводки как рукой снимает?
Вот тут почитай https://vk.com/genmc_ru?w=wall-87144089_3185%2Fall
Там тебе и про сопротивления написали (в моем случае ОЧЕНЬ помогло) и про конденсаторы на вход питания усилка (еще в машину не ходил, но надеюсь тоже помогло). Также я заказывал гальваническую развязку с китая в виде ВА3121 - лично мне не помогло, осталось еще 9 микрух, обращайтесь )
eclipsemmc
02.09.2016, 13:45
Всем привет. Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть? По форуму не нашел... или плохо искал.
Проблема наводок от GSM-роутера в звуковой тракт. Условия.
1. ПК лежит в багажнике, корпус железный, на массу не заземлен
2. мобильный wifi-роутер MR100-3 + сим от МТС запитан через молекс от 5В шины блока питания m2itx-оригинал. Роутер не много дорабатывал: вынул АКБ с концами, припаял конденсатор, резюк и пару диодов - для возможности автозапуска и работы роутера без АКБ.
3. 4-х канальный усилитель и моноблок лежат рядом с роутером, межблоки до звуковой карты короткие ~ 50 см. Межблоки самодельные по "феншую" )).
4. 2-х канальный усилитель лежит под водительским креслом, межблоки проложены по центру.
Так вот, я думаю все знаком звук помех/наводок в колонках от GSM-сигнала. Именно этот эффект наблюдаю у себя в авто - бесит. Понятно, что авто движется, наводки не всегда долбят, а как я понимаю от смены вышек при регистрации (могу глубоко ошибаться в этой теории, не шарю в этом).
Пробовал роутер перемещать по салону, запитывал от прикуривателя "затычек" 12-5В. Результата нет. Куда можно посмотреть? Спасибо.
nektomaks
05.09.2016, 23:32
видимо роутер на что то другое менять
также как и с телефоном, один фонит рядом с колонкой другой нет
CyberSubaru
21.09.2016, 13:27
заземление всей системы сделай по-нормальному и не будет никаких наводок...
да и в идеале приемопередающую часть куда-нибудь вынести подальше от аудиоаппаратуры.
eclipsemmc
22.09.2016, 09:22
Заземление и так все в одной точке - минусовая клемма АКБ. Перенос роутера в пределах салона проблему не решает (вне авто не пробовал). В целом уже не актуально, в связи со сменой концепции проекта роутер будет заменен на свисток-модем ))
Проблема наводок от GSM-роутера в звуковой тракт. Условия.
1. ПК лежит в багажнике, корпус железный, на массу не заземлен
2. мобильный wifi-роутер MR100-3 + сим от МТС запитан через молекс от 5В шины блока питания m2itx-оригинал. Роутер не много дорабатывал: вынул АКБ с концами, припаял конденсатор, резюк и пару диодов - для возможности автозапуска и работы роутера без АКБ.
Так вот, я думаю все знаком звук помех/наводок в колонках от GSM-сигнала. Именно этот эффект наблюдаю у себя в авто - бесит. Понятно, что авто движется, наводки не всегда долбят, а как я понимаю от смены вышек при регистрации (могу глубоко ошибаться в этой теории, не шарю в этом).
Пробовал роутер перемещать по салону, запитывал от прикуривателя "затычек" 12-5В. Результата нет. Куда можно посмотреть? Спасибо.
Если дорабатывали роутер можно посмотреть в сторону выносной антенны на GSM , вывести ее из машины и прием лучше станет и наводки уйдут... Со свистками такая же история...
eclipsemmc
22.09.2016, 17:50
...сторону выносной антенны на GSM...
хм, вариант )
Всем привет! Кто подскажет решение. Стоит комп в багажнике, в багажник идет КГ50 на усилители плюс и минус, от них взял питание на комп. Проблема в том что когда комп выключил идет фон в колонках и визг генератора. Если комп включить то после пуска все Супер и идеальная тишина! В компе стоит отдельная звуковая asus xonare dx. На корпус компа землю не вешал но пробовал толку ноль. Звуковые отдельно все от силовых. Если джеки вытащить из звукавухи то тишина абсолютная никаких наводок. Можно конечно паузу сделать на усилители запитав отдельно ремоут. Но плин обидно провода уже давно затянуты. Может есть какое решение со звуковухой? Получается как тока звуковая стартует шумы все пропадают.
Получается наводка идет по межблоку.
Можно попробовать оторвать минус межблока у джека(тот, что к карте) или RCA(со стороны уся) ....вот со стороны усилителя или карты точно не помню.
У меня такая же карта xonar dx.
Ремоут усилителя подключен к блоку питания компа.
Тишина просто полнейшая.
Вот темка раз. (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3244)
И два (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3243).
nektomaks
06.10.2017, 00:35
насколько помню на dx выходы реле вкл., может в самой карте косяк, возможно как в пионере выгорела земля сигнальная в состоянии без питания
оптимальное решение снимать сигнал на rem с релюх асуса, у алекса вроде так реализовано, у меня почти так с риалтека, ну или банально тумблер
Можно поробовать воткнуть твою карту мне и попробовать.
nektomaks
08.10.2017, 21:39
Можно поробовать воткнуть твою карту мне и попробовать.
скорее наоборот
или прибором прозвонить выходы с карты в выкл. состоянии на массу
Всем привел. В поисках земляных петель, в борьбе с помехами, зашёл в тупик((. Как подключать монитор? Моник lilliput 869. "-" питания сидит на отдельном питании от АКБ, для компа. Подключение по VGA. Если в VGA кабеле отключить экран, то монитор нормально не показывает. А подключенный экран - это вторая земля. Как быть? Кто как подключал? Фон с отключенным мониторов намного меньше.
... Моник lilliput 869. "-" питания сидит на отдельном питании от АКБ, для компа.
А сам общий "минус" для всей системы как сделан?
От АКБ проложены плюс и минус от которых запитаны комп, монитор(только минус), магнитола(минус). Магнитола оторвана от массы авто. Есть второй монитор по lvds. Если основной ВГА монитор отключаю, свист становится на порядок тише. Да и.. Комп на базе нетбука. Корпус пластиковый. Очень сильно свистит при включении до инициализации звуковой карты. При прослушивании музыки, даже в паузах остается очень слабый фон в такт работе движка.
От АКБ проложены плюс и минус от которых запитаны комп, монитор(только минус), магнитола(минус). Магнитола оторвана от массы авто. Есть второй монитор по lvds. Если основной ВГА монитор отключаю, свист становится на порядок тише. Да и.. Комп на базе нетбука. Корпус пластиковый. Очень сильно свистит при включении до инициализации звуковой карты. При прослушивании музыки, даже в паузах остается очень слабый фон в такт работе движка.
Какие DC-DC используются для питания компонентов?
Если правильно понял, то сделано так: на кабелях от АКБ стоят дистрибьюторы к которым сделаны все подключения. На "минусе" должны быть собраны "минусы" от DC-DC нетбука, DC-DC питания монитора, "минус" магнитолы. Звук как выводите с нетбука? Через встроенную звуковую карту и соответственно через "джек"?
Блк питания самодельный на lm2576adj. Распределение питания как вы написали. Звук со встроенной звуковой. Джек - rca, на стенке корпуса. Далее микрофонным кабелем, с объединением экрана и общего провода со стороны нетбука. Вход на aux штатной магнитолы.
Попробовал сделать простой фильтр по питанию для нетбука - дроссель намотанный на кольце и 2 кондёра 10000 и 3500 - эффекта 0. Mad gl снижает уровень шума, но не убирает до конца. Да и не хочется ничего совать в звуковой тракт.
Блк питания самодельный на lm2576adj. Распределение питания как вы написали. Звук со встроенной звуковой. Джек - rca, на стенке корпуса. Далее микрофонным кабелем, с объединением экрана и общего провода со стороны нетбука. Вход на aux штатной магнитолы.
А питание нетбука от чего? Или он от 9В? Давайте уже полную информацию...
P.S. На мой взгляд lm2576adj очень "медленный" - всего 52kHz Fixed-Frequency Internal Oscillator. Или выбор именно этого преобразователя чем-то обусловлен?
По фильтрам: на каждый вход канала питания нужно поставить синфазный дроссель (https://www.chipdip.ru/product/acm7060-301-2pl-tl01-5), после него алюминиевый конденсатор 47-220 мкФ на 25В или выше, на выходе преобразователя после основных конденсаторов поставьте такой фильтр (https://www.murata.com/en-global/products/productdetail.aspx?cate=luNoiseSupprFilteBlockType&partno=BNX025H01%23). Здесь (https://nn.terraelectronica.ru/pdf/show?pdf_file=%2Ffiles%2Fnews%2FRECOM_4.pdf) немного информации о подавлении помех...
Блок питания вот такойhttp://pccar.ru/showthread.php?t=9254
Делал и для предыдущих проектов-устраивал. Повышает до 19В, нужных нетбуку.
Блок питания вот такойhttp://pccar.ru/showthread.php?t=9254
Делал и для предыдущих проектов-устраивал. Повышает до 19В, нужных нетбуку.
Не понимаю... Может я смотрю другой даташит на LM2576... Это же чистая "понижайка" или я чего-то пропустил?
P.S.Всё увидел... Если устраивает качеством выходного напряжения, то стоит попробовать просто отфильтровать...
С фильтром из Чипа все понятно, а вот где murata приобрести?
С фильтром из Чипа все понятно, а вот где murata приобрести?
Здесь (http://www.platan.ru/shop/part/BNX025H01L.html)...
А не может близкое соседство вга кабеля и аудио кабеля давать помеху? Они у меня от компа вместе идут? Или например ссд диск?
А не может близкое соседство вга кабеля и аудио кабеля давать помеху? Они у меня от компа вместе идут? Или например ссд диск?
Если слышите генератор, то скорее всего это синфазная помеха по питанию. Тем более, что в VGA кабеле внутри очень хороший экран (должен быть). Если говорим не о китайских "тоненьких шнурках".
Кабель штантый от Лиллипута 869. Вроде не тонкий..
А по характеру фона - я не пойму. Когда заводишь машину(стартует комп) очень громкий свист. Я сразу на радио переключаю. После загрузки винды - гораздо тише. А при каких либо звуках от компа, фон практически пропадает и только тогда определяется тихий фон в такт оборотам.
Кабель штантый от Лиллипута 869. Вроде не тонкий..
А по характеру фона - я не пойму. Когда заводишь машину(стартует комп) очень громкий свист. Я сразу на радио переключаю. После загрузки винды - гораздо тише. А при каких либо звуках от компа, фон практически пропадает и только тогда определяется тихий фон в такт оборотам.
Может дело в этом:"Далее микрофонным кабелем, с объединением экрана и общего провода со стороны нетбука"?
Так везде пишут объединять общий с экраном со стороны источника сигнала. С другого конца разрывать..Или я что то не так понял?
Так везде пишут объединять общий с экраном со стороны источника сигнала. С другого конца разрывать..Или я что то не так понял?
Просто не у всех источник звука нетбук...
Сделайте эксперимент - выньте из усилителя (AUX) шнурок, заведите машину и после загрузки бука подключите к усилителю.
Сегодня продолжил эксперименты).... Результат неоднозначный скажем прямо.
Запитал комп от отдельного аккумулятора 12в. Был уверен, что всё будет прекрасно, но.. Свист остался! При заведённом двигателе и подключённом мониторе свистит собака! Отключаешь монитор - всё ОК! Межблок новый спаял. Не укладывал, просто воздухом прокинул. С экраном кабеля игрался как мог - свистит! Потеря потерь какая то!
Более менее помогло переключение питания монитора на питание компа. Ранее +12В на моник шло с АСС. До загрузки свист есть, потом пропадает. Куда дальше копать ума не приложу.
Надо попробовать моник от этого же АКБ запитать.. Но только что это даст..
Коллеги у кого как запитан монитор????
Сделал фильтр от синфазных помех по схеме во вложении. Фильтр включил в цепь между БП и нетбуком(пробовал включать в цепь до БП компа). Полностью перебрал схему электроподключения компа, монитора и магнитолы. Всё питается из одной точки. В итоге что имеем:
Заводим машину - комп не работает - сильный фон типа свист.
Комп стартует - полное отсутствие фона
Комп полностью загрузился - снова фон, возможно тише чем вначале.
Включаем воспроизведение музыки с компа - полное отсутствие фона, даже в паузах.
Хотелось бы добить этот вопрос... Какие бы вы предприняли шаги? Куда все пропали?
Ферритовое кольцо от бп компа. На нем 2 обмотки эмаль проводом 1.5 мм2. Витков по13 получилось. Странно то что на фон до загрузки компа фильтр вообще не повлиял.
Возможно, что фильтровать нужно питание магнитолы.
Если аукс кабель из компа вытыкаю - фона нет. Значит от компа идет фон?
обмотки на кольце от ДГС не должны сходиться примерно на 1см , т.е. начал мотать конец этой обмотки не доходит до начала не меньше 1 см и наверно все таки я бы попробовал этот фильтр поставить и перед БП и вообще поставил его перед всем питанием всей твоей системы - для пробы, кроме того я бы попробовал включить обмотки навстречу друг другу - на входе одна обмотка начало другая конец, и вообще надо искать источник помех потом начинать бороться может какая щетка не генераторе?
Фильтр изначально ставил перед блоком питания - свистит также, даже хуже. Странно то что, я делал до этого т. Н. П-образный фильтр, сейчас синфазный-свист до загрузки компа есть всегда! Я вот думаю, а сам пребразователь 12-20в не может фонить? Может взять готовый китайский?
Кстати переодически встречаю версию, что надо притянуть вход через резисторы на массу или +питания. Кто что думает об этом?
lm2576adj вообще то шумит попробуй как временный вариант поменять на что то другое типа 7809 ,7805, 7812 они правда греются нещадно но для того что бы исключить шумелку, про сопротивления не знаю вернее не пойму про что ты
Кстати переодически встречаю версию, что надо притянуть вход через резисторы на массу или +питания. Кто что думает об этом?
Если AUX штатный, а не самодельный просто подпаянный к плате, то шунтирующие резисторы уже должны быть.
Если с отключенным монитором всё работает нормально, то имеет смысл попробовать питание на монитор сделать от гальванически развязанного преобразователя.
P.S. Хотя думаю, что это тоже не поможет - через экран на VGA кабеле гальваника уже не гальваника...
Короче нашел причину шума.. Дело в том, что в нетбуке звуковая земля и земля питания объединены. А в магнитоле нет. Даже при отключенном питании и мониторе, включаю аукс и прет фон, тот самый.. Воткнул mad gl от мистери - фон практически пропал. Видимо это окончательный вариант.... Других уже и представить не могу..
Этот maggl хрень полнейшая, он все частоты режет нещадно, уж тогда тебе сюда https://www.google.ru/search?q=ba3121+datasheet&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjXi4ihx9bcAhWSyKYKHbYaA-oQsAR6BAgGEAE&biw=1280&bih=873#imgrc=P5V1piTcW0E0rM: это все нормально работает, но опять же у вас скорее всего не найти, но тот же "Чип и Дип" https://www.chipdip.ru/product0/8244989650?from=suggest_product 100руб 1-2 недели
У меня есть ВА3121 даже несколько штук. Но я попробовал дома компьютерные колонки через неё подключить - звук очень изменился. Причем не в лучшую сторону. С madgl ещё поиграюсь, послушаю... В принципе BA3121 у меня готовая лежит- можно попробовать ещё.
она не может ухудшать она просто развязывает землю, уже тут многие делали и еще никто не говорил, а в этом "маге" там просто два маленьких транса, а принцип тот же, там сразу слышно что низы и верхи улетели
Да я то же удивился. Можен поддельные ВАшки.. На дешёвых комп колонках звук очень плохой стал.
Короче нашел причину шума.. Дело в том, что в нетбуке звуковая земля и земля питания объединены. А в магнитоле нет.
Может стОит и в магнитоле так сделать ("звуковая земля и земля питания объединены")?
Это может привести к ремонту магнитолы
Это может привести к ремонту магнитолы ��
Остаётся только или поменять источник звука (как вариант внешняя звуковая карта), или собрать схему с детектором сигнала (http://radiostorage.net/4552-detektor-signala-zch-dlya-vklyucheniya-usilitelya-moshchnosti-ne5534n-k561le5.html) для коммутации аудио-выхода, или использовать mad gl...
Да я то же удивился. Можен поддельные ВАшки.. На дешёвых комп колонках звук очень плохой стал.
Ты первый от кого я слышу, что что то не срослось с 3121 , проверь еще раз схему , может где то ошибся , почитай про нее , поробуй не подключать к земле оставь тока сигнальную.
Не знаю как ты но я далеко не музыкант но сразу понял что МАГЖЛ -дрянь хотя да весь мусор сразу ушел , но ушли и половина всех частот как сверху так и снизу, короче "на наш" это вариант
Ну что же - эпопея завершена. Как и предложил Vladget - BA3121 решил проблему. Интегрировал платку в магнитолу. Фон практически пропал, по крайней мере до приемлемого состояния. При воспроизведении звука фона нет совсем. Попутно попробовал ещё поэкспериментировать - откинул общий провод от аукс кабеля со стороны нетбука. Картина зеркально поменялась - при включении зажигания тишина - потом при загрузке компа - фон, потом опять тишина. Но как только включаешь музыку - появляется сильный фон. Откликнувшимся товарищам Vladget и skanch огромное спасибо!
Ну что же - эпопея завершена. Как и предложил Vladget - BA3121 решил проблему. Интегрировал платку в магнитолу. Фон практически пропал, по крайней мере до приемлемого состояния. При воспроизведении звука фона нет совсем. Попутно попробовал ещё поэкспериментировать - откинул общий провод от аукс кабеля со стороны нетбука. Картина зеркально поменялась - при включении зажигания тишина - потом при загрузке компа - фон, потом опять тишина. Но как только включаешь музыку - появляется сильный фон. Откликнувшимся товарищам Vladget и skanch огромное спасибо!
На заметку.
Мою проблему с фоном на 100% решил обычный автомобильный усилитель.....все остальное вазы, фильтры, шмистеры...забыл как страшный сон.
Фона вообще нет, ни при кокам режиме загрузки компа.
В моей ситуации усилитель врядли помог бы... Если только напрямую комп к усилку, но это минус радио, кнопки на руле, громкая связьи т. д.
Тоже столкнулся с шумами при подключении по AUX.
М2-ATX-же...почему гудит?
И причём явно по-питанию рама...на заглушенном двигателе все ровно работает.
Сетевой фильтр перед блоком побробовать воткнуть...
ПС: это подключение временное пока в пути уси, цапы и остальная дребедень.
Сейчас спецоп спустился на парковку и колупнул существующую проводку, как описано в теме, дополнительную массу кинул на магнитолу, корпус ПК, хоть у меня и так все подцепленно с одной точки)
Кабель AUX c экраном (хороший провод, разъемы тоже), внутри магнитолы подпаяно все по-феншую (через емкости, экранированными проводами) С телефона с бука работает отлично, что на заглушенном пихле, что на заведённом. Бук подключал через самодельный блок питания, телефон от оригинальной автомобильной зарядки.
Шумов нет, а с компа есть...неужели реально хреновый блок питания...
Пойду опять спущусь вниз, попробую последний вариант-изолировать массу AUX со стороны ПК))
Убрал экран AUX, ПК как шумел так и шумит, телефон тоже зашумел, бук не стал уже втыкать, короче дело в блоке питания M2-ATX к бабке не ходи...буду фильтры по питанию ваять.
С усями думаю будет та же беда.
На заметку.
Мою проблему с фоном на 100% решил обычный автомобильный усилитель.....все остальное вазы, фильтры, шмистеры...забыл как страшный сон.
Фона вообще нет, ни при кокам режиме загрузки компа.
А ты ведь правду написал)
Попробовал подцепить на линейный выход ПК вот такой усилитель D-класса
http://jpegshare.net/images/d5/3d/d53d9506dca22308ae889f005e3cce61.jpg (http://jpegshare.net/)
колоссально чистый звук без единого намёка на шорох автомобильных приборов!
Сделаю временную связку таким образом:
Линейный выход ПК--усилитель 10ватт--линейный вход ГУ.
Соответственно линейный вход ГУ доработаю по-схеме.
http://jpegshare.net/images/96/4f/964facbcf3fc6f5d6114e3167ba90407.jpg (http://jpegshare.net/)
Я думаю что проблема не в БП, а откуда взята масса. В идеале провод массы должен идти к АКБ. и быть как можно ближе к плюсу, а лучше переплести если есть предохранитель и Вы уверенны в изоляции и надежности контакта. В вашем случае попробуйте намотать провод массы и провод плюса на ферритовые колечки буквально 3-5 витков. Если не поможет сделайте ТГР с обмотками 1:1
Я думаю что проблема не в БП, а откуда взята масса. В идеале провод массы должен идти к АКБ. и быть как можно ближе к плюсу, а лучше переплести если есть предохранитель и Вы уверенны в изоляции и надежности контакта. В вашем случае попробуйте намотать провод массы и провод плюса на ферритовые колечки буквально 3-5 витков. Если не поможет сделайте ТГР с обмотками 1:1
я думаю что за почти 5 лет он точно решил свою проблему :tease:
Вот по поводу фонового шума есть 100% средство. Ставите внешнюю звуковуху и монтируете ее в корпус усилителя, подключая питание непосредственно на вход питания уся. Таким образом при передаче через USB в цифре помехи до одного места, так как передача идет пакетами и если контрольная сумма пакета не совпадает(прошла помеха) карта запросит его еще раз. Карта тянет немного поэтому ее можно запитать от резистора стабилитрона на 5в и емкости достаточно 100мкф
Krysanov
05.06.2023, 20:08
Вот по поводу фонового шума есть 100% средство. Ставите внешнюю звуковуху и монтируете ее в корпус усилителя, подключая питание непосредственно на вход питания уся. Таким образом при передаче через USB в цифре помехи до одного места, так как передача идет пакетами и если контрольная сумма пакета не совпадает(прошла помеха) карта запросит его еще раз. Карта тянет немного поэтому ее можно запитать от резистора стабилитрона на 5в и емкости достаточно 100мкф
сам пробовал или взял инфу откуда то?
Заколебался с фоном... вот и интересуюсь
Если говорить про USB, то когда идёт сохранение изображения или отправка документа на принтер, то работает система коррекции ошибок, которая делает постоянные запросы на пересылку файла, пока не получит у себя полную копию оригинала.
В звуке по другому. Звук — это потоковая передача данных (асинхронный USB). Если постоянно делать запросы на повтор, то получится задержка. Поэтому работает система коррекции ошибок сигнала в реальном времени.
Если прямоугольные импульсы данных USB будут иметь любые отклонения от прямоугольной формы в сигнале — это распознаётся, как ошибка и не факт, что "корректор" в реальном "сейчас" правильно её исправит. И напомню, что "0" и "1" в цифровом сигнале всего лишь толкование потенциалов (напряжения) и по сути является аналоговым! сигналом, со всеми вытекающими. Поэтому нужно защищать линию данных от любых внешних помех. Экранирование data-пары это решает. Если используется HUB, то важно какой чип в нём стоит, какого качества питание.
сам пробовал или взял инфу откуда то?
Заколебался с фоном... вот и интересуюсь
У тебя вроде как не usb цап ? На усил идут аналоговые кабеля ? Проверь. Джеки воткнуты в усил, свободные джеки (которые в карту втыкаем) заматываются медной проволочкой, т.е. замыкаем вход на конце кабеля. Если фонит при запущенном двигателе, меняем кабеля или паяем самопальные. Ранее не верил ферритовым бобышкам-бочонкам на кабелях питания и прочих. Сейчас знаю, что они помогают. Подключал (правда дома) передатчик FM и пропустил питающий его провод через кольцо (пару витков), помехи по питанию значительно уменьшились. Значит феррит полезен в любых случаях на кабелях, а не просто так его вешают.
Если для питания системы используется второй АКБ в багажнике, то источник (ГУ) желательно подключать к дистрибьюторам в багажнике, что бы исключить "земляную петлю"-- чаще всего это помогает. Или "развязывать" питание ГУ через БП с гальваникой. На "андроид--головах" от "фона" генератора и возможных наводок от катушек свечей зажигания, БП с гальваникой, как раз полностью решал подобные (https://www.drive2.ru/l/553813562624050271) проблемы.
Krysanov
13.06.2023, 17:35
Если для питания системы используется второй АКБ в багажнике, то источник (ГУ) желательно подключать к дистрибьюторам в багажнике, что бы исключить "земляную петлю"-- чаще всего это помогает. Или "развязывать" питание ГУ через БП с гальваникой. На "андроид--головах" от "фона" генератора и возможных наводок от катушек свечей зажигания, БП с гальваникой, как раз полностью решал подобные (https://www.drive2.ru/l/553813562624050271) проблемы.
ох, ебушки-воробушки... как это уже надоело))) Попробую в отпуске все переделать:bye:
ох, ебушки-воробушки... как это уже надоело))) Попробую в отпуске все переделать:bye:
Один из вариантов схемы из темы http://pccar.ru/showthread.php?t=27561
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=49815&d=1527859566
Второй АКБ подключать к дистрибьюторам.
Krysanov
28.07.2023, 19:38
....
спасибо, попробую
Krysanov
13.08.2023, 06:59
Если все получится как мы задумали, Александр , то сделаю отдельную важную тему по шумам. На форуме инфы много, но дельного очень мало.
Надо будет заняться уборкой здесь...
Хорошо, Андрей! Тогда буду делать фотографии компонентов и этапов сборки -- пригодятся...
Krysanov
13.08.2023, 11:29
Хорошо, Андрей! Тогда буду делать фотографии компонентов и этапов сборки -- пригодятся...
Думаю, что да.
Ещё я вот, что подумал. Так как импульсный БП типа м4 и подобные сами по себе шумные может есть уже готовое (свое) решение.
Вобщем будем запускать в массы твой КИТ -комплект по автозвуку.
Krysanov
07.04.2024, 11:17
Думаю, что да.
Ещё я вот, что подумал. Так как импульсный БП типа м4 и подобные сами по себе шумные может есть уже готовое (свое) решение.
Вобщем будем запускать в массы твой КИТ -комплект по автозвуку.
Подводя итог. Есть теперь реальное РЕШЕНИЕ проблем , связанных с шумами. Читаем ветку по windows car. Потихоньку буду там все выкладывать.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot