Вход

Просмотр полной версии : M4-ATX - описание, впечатления, отзывы

Страницы : 1 [2] 3 4 5

zebrik72
12.09.2010, 10:14
Почитайте эту тему с поста 121-ого по 125-ый

Прочитал. Идею понял, но не совсем... Какие конкретно пины надо соединить?

http://forum.pccar.ru/picture.php?albumid=113&pictureid=678

http://forum.pccar.ru/picture.php?albumid=113&pictureid=679

Что-то мне подсказыает, что нужно только D- и D+ соединить 2-х пиновым кабельком, который есть в комплекте, т.к. земля и +5 - это пины для питания USB устройства, если не ошибаюсь...

Gorynch
12.09.2010, 17:28
gnd - gnd
d+ - d+
d- - d-
Vcc - Vcc

4хпроводной кабель нужен, у меня двухпроводный не заработал

zebrik72
12.09.2010, 22:44
Vcc - Vcc

я такой выход только на блоке вижу... на матери к +5 подключать?

Игорек7
13.09.2010, 01:42
я такой выход только на блоке вижу... на матери к +5 подключать?

Вроде ДА!

Stasik
13.09.2010, 04:23
Необходимо найти кабель 4-пина для вывода звука с ДВД в звуковуху мамки, он должен подойти.

zebrik72
27.09.2010, 14:11
Подключил БП по USB! Запустил прогу-индикатор... напряжение чуток врёт, а вот температура скачет от +58 до -4 :whistle:... хотя за бортом +5... где на плате находится термодатчик? И с чем это может быть связано?
Кинул проводок от БП на "remote" усилка (до этого отрубал его рукам). Усилок запускается, как надо, но начал "бухать" при запуске. Почем так?
... и ещё возник вопрос: я сделал включение БП от сигнала АСС. Всё чудесно работает, но я много времени нахожусь в заглушенной машине (ну пивка там вечером попить под кино :drinks:)... можно сделать так, чтобы комп работал без АСС сигнала в режиме Р1???
И ещё вопрос: Как добиться максимальной точности показаний напряжения?

zebrik72
27.09.2010, 19:14
Необходимо найти кабель 4-пина для вывода звука с ДВД в звуковуху мамки, он должен подойти. Взял именно такой, но он оказался только с 3-мя проводами... пришлось брать ещё один и перекидывать проводок :laugh2: Благо они по 6 рублей...Только вот нашёл не сразу... не все продавцы вообще понял, что это :smile1:

alexzlo
28.10.2010, 03:40
Тож купил себе этот блок, работал исправно пока я к USB не попытался его подключить. После этого он выключил комп, жму на power ручками, а он его обратно выключать начал через 5 секунд. Отключил USB, после этого блок перестал сам включать комп, только мануально. Притащил его домой, подрубил через USB к ноуту, винда написала "Найдено неизвестное устройство" и всё. Софт не видит блок. В режиме простого ATX всё нормуль работает, если ACC подсоединить. Без ACC блок вообще не моргает. А когда врубаеш P1-P~ не хочет запускать. Сам моргает. Диод на мамке светится, но не запускает мамку.Я его тыкал тыкал, 10/1 начинает запускать самостоятельно, но при этом Лампочка POWER не тухнет, когда комп вырубается.

Пробывал сбросить настройки. Замкнул jp1 и подождал пока диод на блоке заморгает, пробывал 2 раза сбрасывать, диод не всегда моргает.
Вот такая ботва(

zebrik72
28.10.2010, 17:34
alexzlo, попробуй не блок, а весь комп домой притащить. Мне кажется юсб БП не робит, пока он не будет "думать" что комп запущен. Ты в проге настройки не менял или она так не разу и на запустилась "как надо"? ... да, в режиме Р0 АСС сигнал подрубать, если не ошибаюсь, категорически нельзя...

...у меня новые заморочки появились... пренёс комп в бардачок из багажника. Кинул к нему питание напрямую от АКБ. Монитор у меня питается от молекса БП. Всё отлично запускается... но... когда щёлкаю эл/стеклоподъёмниками - моник отваливается, т.е. VGA. Питалово на моник идёт а сигнала нет. Комп при этом нормально работает... Где логика? Где связь? У кого какие мысли???

alexzlo
31.10.2010, 18:04
alexzlo, попробуй не блок, а весь комп домой притащить. Мне кажется юсб БП не робит, пока он не будет "думать" что комп запущен. Ты в проге настройки не менял или она так не разу и на запустилась "как надо"? ... да, в режиме Р0 АСС сигнал подрубать, если не ошибаюсь, категорически нельзя...

Подключаю usb так, запускаю комп который питается от БП M4, а провод юсб от БП подключаю к ноуту.
В итоге Винда на ноуте пишит что подключено неизвестное устройство. Софт БП не видит.

Параметры устройства:
USB\VID_0000&PID_0000\5&1A4C69B7&0&1

Судя по VID и PID у контроллера USB слетели мозги напрочь.

Сказал драйвер для БП с mp3car.com, драйвер не ставится в принудительном режиме. Пишет "Отсутствуют сведенья об устройстве"

Мне кажеца этот блок не перепрошить уже и его можно пользовать только в режиме обычного блока.

Почему в мануале ни чего не сказано о том что ACC в режиме P0 подрубать нельзя?

PS Млять чтож мне так не везёт с БП, дома лежат сгоревшие E-10000 , PicoPSU 120, БП Лебедева мозги ипал, теперь вот M4

zebrik72
31.10.2010, 18:26
Почему в мануале ни чего не сказано о том что ACC в режиме P0 подрубать нельзя?

аж красным выделили:

http://forum.pccar.ru/picture.php?albumid=113&pictureid=745

по ходу дела ты его сжёг...

alexzlo
31.10.2010, 18:49
Пока ты не ткул носом я и не увидел) Спасибо.

не ну как так сразу сжог) он же работает в режиме P0, а в остальных не хотит)

zebrik72
31.10.2010, 18:51
Хрен его знает :) Тут по-моему мало кто знает, как он работает (аппаратно)...

klop
01.11.2010, 17:17
Расположение USB У ZOTAC GeForce 9300-ITX

Народ подскажите, кто подключал к USB куда подключать.
gnd - gnd
d+ - d+
d- - d-
Vcc – Vcc

Chizhikoff
08.11.2010, 20:47
Вообщем, описание, впечатления и отзыв.
Выглядит и сделан добротно. Работает глючно. Вцелом сырое изделие. До обновления прошивки я не дошел. Думаю, что не дойду. Ибо для того надо очень много телодвижений сделать. А их и без того пока много получается. А без обновления проши изменение режимов работы на старой прошивке повергают девайс в ступор. Если верить отзывам с мптрикар, то люди реально выбрасывали их. Потому как после попыток выставления нового режима работы БП переставал грузить комп. Он включает его на несколько секунд и вырубает. После танцев с бубнами и отключения питания можно восстановить работу изделия. Вообщем, следующим будет Opus. Лично у меня. Да и вопрос в тему.
Посмотрите на плате что у вас там, где я обвел кружочком у стрелкой указал. Кондер походу выгорел. Вцелом по общим тестам работоспособность блока не пострадала. Сгорел выход видео D-sub на Zotac 630. Начал пристально смотреть, обнаружил такую вещь на БП. А всего-то вытащил блок и понес домой винду переставлять... Судьба, видимо )). Будет апгрейд.

http://i855.photobucket.com/albums/ab119/Chizhikov/Ptic/DSC_7284-Edit.jpg

http://i855.photobucket.com/albums/ab119/Chizhikov/Ptic/DSC_7283-Edit.jpg

Stasik
09.11.2010, 00:30
А вот тут ненадо, блок хороший, и работает безглючно годами. Как можно было снести конденсатор? Естественно при неаккуратной установке. И VGA мог погореть при втыкании/вытыкании на горячую разъема.

ASSAD
09.11.2010, 02:09
Вообщем, описание, впечатления и отзыв.
Выглядит и сделан добротно. Работает глючно. Вцелом сырое изделие. До обновления прошивки я не дошел. Думаю, что не дойду. Ибо для того надо очень много телодвижений сделать. А их и без того пока много получается. А без обновления проши изменение режимов работы на старой прошивке повергают девайс в ступор. Если верить отзывам с мптрикар, то люди реально выбрасывали их. Потому как после попыток выставления нового режима работы БП переставал грузить комп. Он включает его на несколько секунд и вырубает. После танцев с бубнами и отключения питания можно восстановить работу изделия. Вообщем, следующим будет Opus. Лично у меня. Да и вопрос в тему.
Посмотрите на плате что у вас там, где я обвел кружочком у стрелкой указал. Кондер походу выгорел. Вцелом по общим тестам работоспособность блока не пострадала. Сгорел выход видео D-sub на Zotac 630. Начал пристально смотреть, обнаружил такую вещь на БП. А всего-то вытащил блок и понес домой винду переставлять... Судьба, видимо )). Будет апгрейд.

http://i855.photobucket.com/albums/ab119/Chizhikov/Ptic/DSC_7284-Edit.jpg

http://i855.photobucket.com/albums/ab119/Chizhikov/Ptic/DSC_7283-Edit.jpg

Очень интересный рассказ у меня работает в полном порядке но тут обратил внимание (ты обвел на рисунке) ... на моем блоке другое расположение !!!

ASSAD
09.11.2010, 02:16
http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/assad.0/0_61c56_7675d751_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/assad/view/400470/)
по всей видимости у тебя блок из первой партии а вот они как раз и были глюченные

Stasik
09.11.2010, 03:20
На сайте можно скачать документацию по ревизиям блоков и узнать что в них менялось

Chizhikoff
09.11.2010, 09:31
А вот тут ненадо,

Я ж не прошу помощи в гадании на тему почему у меня что-то выгорело. ))) Я попросил глянуть номинал кондея. А по поводу глючности первых версий - велкам на форумы по карпутеростроению. Там вы узнаете много интересного об M4.

Hmelik
10.11.2010, 22:23
А вот я хз работает, включает, выключает, в общем поставил и забыл о нём.
Работает в режиме первой перемычки.
Во в инструкции написано версия 1.0е М4-ATX-01

Chizhikoff
18.11.2010, 11:47
Спасибо производителю. (так обрадовался ответу в почте, что чуть не написал "создателю", прости господи).

Dear Sergey,
The value for C27, the broken component is: 10uF/25v
Hope this information helps!
Best regards,
Cristi Ciubotaru.

Поехал в чипидип...

Dr.Sqaer
27.12.2010, 22:10
Всем доброго времени суток!
Вышел тут конфуз такой, менял аккум и коротнул плюсовую клемму на кузов. Слава богу машина живая, а вот блок питания отказывается стартовать. При подаче на него питания два мигания подряд и пауза секунд 5 -7.
Что может быть?

Azimut
28.12.2010, 12:31
Дык насколько я помню это нормальный режим ожидания для БП. Он в отсутствие сигнала на АСС так себя и ведет...моргнул диодиком и пауза секунд 5-7, потом еще моргнул и т.д.
Скорее всего на клемму АСС ничего не подается, вот он и ждет когда ему туда что-то придет.

Dr.Sqaer
28.12.2010, 13:05
Дык насколько я помню это нормальный режим ожидания для БП. Он в отсутствие сигнала на АСС так себя и ведет...моргнул диодиком и пауза секунд 5-7, потом еще моргнул и т.д.
Скорее всего на клемму АСС ничего не подается, вот он и ждет когда ему туда что-то придет.

Да в том то и дело, что на клемме ACC питание присутствует.
Такое поведение после коротыша! :/

MadeOfGlass
28.12.2010, 16:47
Если у кого усилитель управляется блоком питания, подскажите пожалуйста, у вас после выключения компьютера усилители гаснут или нет? Просто уже раз 20 перепроверил все, следовав инструкции - у меня все время на выходе управления усилителем есть напряжение в 12 вольт.

Dr.Sqaer
28.12.2010, 23:34
Решилось сбросом блока питания по дефолту, замыкая джампер.

odessit
28.12.2010, 23:41
Какой джампер? У меня такая же фигня вот думаю че делать

Hype
29.12.2010, 02:02
Доброго дня. БП мне очень понравился как чайнику простотой подключения и настройки. и имею вопрос: Почему все подключают провод асс если в мануале написано Ignition. Я то собственно подключил именно игнишэн. так вот есть ли разница игнишэн или асс?

Stasik
29.12.2010, 02:50
Доброго дня. БП мне очень понравился как чайнику простотой подключения и настройки. и имею вопрос: Почему все подключают провод асс если в мануале написано Ignition. Я то собственно подключил именно игнишэн. так вот есть ли разница игнишэн или асс?
Разницы нет, главное подать на вход +12В тогда когда необходимо, хоть вручную тумблером.

odessit
29.12.2010, 12:05
Acc это аксесуарры... И идет он на магнитофон ...
И появляеться при 1 повороте ключа...
И при заведенной машине .. А при вырубленном или вытащенном ключе исчезает
Тоесть удобно...
Как работает провод зажигание фик его знает...

Gorynch
29.12.2010, 14:11
Acc это аксесуарры... И идет он на магнитофон ...
И появляеться при 1 повороте ключа...
И при заведенной машине .. А при вырубленном или вытащенном ключе исчезает
Тоесть удобно...
Как работает провод зажигание фик его знает...

не надо вводить людей в заблуждение - ACC это положение ключа зажигания, такое же, как Ignition и Start (кручение стартера), просто не у всех машин это положение есть

а для включения другого оборудования (усилок) используется вывод remote

PoParik
02.01.2011, 18:24
Отличный блок!Заказал с ebay - приехал через 20 дней и всего за 2900!Подключил с первого раза - все ясно и понятно.

Dr.Sqaer
09.01.2011, 00:45
Какой джампер? У меня такая же фигня вот думаю че делать

В мануале глянь, по моему J9 но не уверен! Замыкаешь два контакта и подашь питание, мне помогло

Walther
16.01.2011, 01:54
Всем привет! Трабл с м4 случился следующий: мать не стартует, горит светодиод "cpu led" и привет......Ломал голову долго, перелопатил все и камень и память и мать, все ок.....Система стартует при подключении обычного блока питания без проблем.....Может кто сталкивался? Померил напряжение на входе на мать, вроде все присутсвует там где положено......Случилось все после отключения аккума для монтажных работ по звуку.

Вопрос снялся перезагрузкой БП, может кому пригодится.

Walther
16.01.2011, 03:33
В мануале глянь, по моему J9 но не уверен! Замыкаешь два контакта и подашь питание, мне помогло

JP1 называется....

VAZap
31.01.2011, 12:00
парни бегло глянул страницы не увидел схема подключения есть у кого нить?

Walther
31.01.2011, 13:08
Чего к чему?

VAZap
31.01.2011, 17:57
бп где что какие провода куда блок есть инструкции нет

Azimut
31.01.2011, 18:00
Ну вы чего в самом деле...
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=105224&postcount=15

VAZap
31.01.2011, 18:38
спасибо) проглядел

sergey2007
06.02.2011, 01:00
Товарищи, подскажите (возможно есть уже такой опыт)

- Можно ли питать внешний хаб от линии +5В и как эта линия держит напряжение при подключении на горячую мощных ЮСБ.
То есть не будет ли сбоев по питанию? Или лучше использовать внешний преобразователь для питания хаба?

- И еще вопрос по режиму блока - у меня все переключатели стоят в выключенном положении (запуск компа вручную кнопкой материнки). При этом при выключенном компе на блоке мигает светодиод, а на материнке горит. Это нормально ? - является ли это максимально выключенным состоянием? (почему на материнке горит диод?)

Diagnose
06.02.2011, 01:16
1. У меня на 5вольтовый выход подключен 7ми портовый хаб D-Link, все выходы не нагружал одновременно, но сбоев не наблюдал.
2. Точно не скажу...((( но моргающий светик в БП - это нормально, а вот горящий на материнке...? Поробовать пока не смогу- комп уже в авто.

newici
06.02.2011, 01:40
пришел данный бп с ebay. дома стоял полностью настроенный комп для машины. при первом подключении вышла из строя мать и монитор стал глючить. блок питания не подает признаков жизни.подскажите куда капать.(блок питания стоял в режиме обычного atx. сброс не проходит диод не горит, предохранитель цел, через usb не видится.)
сижу в углу, нервно курю(((

Diagnose
06.02.2011, 01:54
Дома комп настраивал на обычном БП, или М4? Когда подключал в авто, вход зажигания БП тоже подоткнул? Просто если на М4, то странный симптом\реакция в авто. А если настраивал дома на обычном, а при подключении к М4 всё накрылось, то как вариант - дохлый М4.

newici
06.02.2011, 02:07
настраивал на обычном. acc не подключал вообще.материнка сразу не включилась. толбко спустя сутки, но видео выход не работает.блок при подключеннии к акуму мигал диодом с промижутком в несколько секунд. после подключения к материнке все пропало.

Gorynch
06.02.2011, 10:14
- И еще вопрос по режиму блока - у меня все переключатели стоят в выключенном положении (запуск компа вручную кнопкой материнки). При этом при выключенном компе на блоке мигает светодиод, а на материнке горит. Это нормально ? - является ли это максимально выключенным состоянием? (почему на материнке горит диод?)

В таком режиме блок подаёт на материнку питание 5vsb, т.е. питание режима ожидания, поэтому на материнке горит диод, а также могут питаться и другие устройства, зависит от конкретной материнки

Это не очень хороший режим для авто, кмк

nice
06.02.2011, 13:14
подскажите, в чем может быть проблема? В режиме Р1 (Р0 тоже пробовал) усилитель все время включен независимо от того, включен или нет блок питания.

Если у кого усилитель управляется блоком питания, подскажите пожалуйста, у вас после выключения компьютера усилители гаснут или нет? Просто уже раз 20 перепроверил все, следовав инструкции - у меня все время на выходе управления усилителем есть напряжение в 12 вольт.

тоже подобная проблема - на выходе ремоут питание появляется сразу после включения БП (до запуска МП) и остается там минуту после выключения компа .. похоже на 5VSB. Как я понял это известная проблема и на www.mp3car.com решение не найдено. Правильно я понимаю?
буду решать вопрос либо через COM-порт, либо Arduino (когда куплю :smile1:)

nice
06.02.2011, 13:20
блок питания стоял в режиме обычного atx. сброс не проходит диод не горит, предохранитель цел, через usb не видится.)
сижу в углу, нервно курю(((
Дома комп настраивал на обычном БП, или М4? Когда подключал в авто, вход зажигания БП тоже подоткнул?
да, ключевые вопросы:
1. дома настраивалось все на M4-ATX
2. на средний разъем БП (зажигание, IGNITION) напряжение подавалос? (просто тут у когото были проблемы с этим... в инструкции даже красным написанно - зажигание в режиме обычного АТХ не подавать)

sergey2007
06.02.2011, 14:26
В таком режиме блок подаёт на материнку питание 5vsb, т.е. питание режима ожидания, поэтому на материнке горит диод, а также могут питаться и другие устройства, зависит от конкретной материнки

Это не очень хороший режим для авто, кмк

Просьба подсказать как делать полное выключение компа (кроме разрыва силовой линии питания БП)

newici
06.02.2011, 14:52
да, ключевые вопросы:
1. дома настраивалось все на M4-ATX
2. на средний разъем БП (зажигание, IGNITION) напряжение подавалос? (просто тут у когото были проблемы с этим... в инструкции даже красным написанно - зажигание в режиме обычного АТХ не подавать)

я уже писал выше. дома все работало от обычного бп. ignition не подключал вообще.

может схема у кого есть подробная бп? видел в ветке только плату с элементами.

Gorynch
06.02.2011, 18:46
Просьба подсказать как делать полное выключение компа (кроме разрыва силовой линии питания БП)

Кроме разрыва силовой линии (то, что делает блок во всех режимах, кроме Р0) - никак. Для этого сделали режимы в этом БП от Р1 и выше. Была в этой теме инструкция на русском - поищи

sergey2007
06.02.2011, 20:08
Кроме разрыва силовой линии (то, что делает блок во всех режимах, кроме Р0) - никак. Для этого сделали режимы в этом БП от Р1 и выше. Была в этой теме инструкция на русском - поищи

Я понял - значит в режиме Р0 линия 5vsb не отключается.
А как же мне сделать включение и выключение компа с кнопки без фиксации - нужно поставить режим Р1 и организовать триггер? Если да - то какие есть варианты простого триггера?

Типа такой схемы надо?

Gorynch
06.02.2011, 20:32
Если хочешь всё таки сам вкл/выкл комп, то ставь режим Р1 или выше, но не подключай кнопку к БП, соот-но БП полностью обесточит комп после выключения зажигания (в зависимости от программы), а вкл/выкл будешь сам

sergey2007
06.02.2011, 22:00
Если хочешь всё таки сам вкл/выкл комп, то ставь режим Р1 или выше, но не подключай кнопку к БП, соот-но БП полностью обесточит комп после выключения зажигания (в зависимости от программы), а вкл/выкл будешь сам

Сорри не совсем понял. Можно поподробнее как сделать ручное включение/выключение (что-бы в выключенном положении все было обесточено). Кнопка вкл/выкл у меня без фиксации. Поставить режим Р1, кнопку подключить к матери, а вход АСС БП оставить в воздухе? Или нужно делать триггер на вход АСС БП, а БП соединить с матерью?

Gorynch
07.02.2011, 10:54
к материнки подключаешь все провода от БП, какие нужны (питание, usb для управления БП, ууправление усилком, если нужно) и твою выносную кнопку без фикчации и НЕ подключаешь провод от кнопки матери к БП. К БП подключаешь питание и зажигание, чтобы БП знал, когда подавать питание на мать и когда снимать напряжение. Т.о. при включении зажигания БП ждёт, заданное программой время, потом подаёт напряжение на мать, после этого можно нажимать твою кнопку - комп включается. Для выключения нужно будет нажать твою кнопку, и когда пропадёт сигнал зажигания БП начнёт обратный отсчёт в соот-ии с программой, после чего БП полностью обесточит комп.

я просто не совсем понимаю, чем тебя не устраивате интеллект самого БП?

sergey2007
07.02.2011, 12:02
к материнки подключаешь все провода от БП, какие нужны (питание, usb для управления БП, ууправление усилком, если нужно) и твою выносную кнопку без фикчации и НЕ подключаешь провод от кнопки матери к БП. К БП подключаешь питание и зажигание, чтобы БП знал, когда подавать питание на мать и когда снимать напряжение. Т.о. при включении зажигания БП ждёт, заданное программой время, потом подаёт напряжение на мать, после этого можно нажимать твою кнопку - комп включается. Для выключения нужно будет нажать твою кнопку, и когда пропадёт сигнал зажигания БП начнёт обратный отсчёт в соот-ии с программой, после чего БП полностью обесточит комп.
я просто не совсем понимаю, чем тебя не устраивате интеллект самого БП?

Понятно, но так комп не включится с кнопки без включения зажигания.

Мне нужно чтобы комп можно было включать независимо от зажигания. То-есть полностью в ручном режиме. Меня бы полностью устраивал режим Р0 если бы мать при этом полностью обесточивалась.

Gorynch
07.02.2011, 12:28
поставь 3х позиционный выключатель на контакт зажигания БП : АСС -> БП <- 12V, т.е. на БП будет идти сигнал
1) или от АСС
2) или от постянных 12V (при этом не важно включено зажигание или нет)
3) или вообще ничего (тогда БП вообще не будет стартовать)

тогда выносная кнопка будет нужна только для экстренной перезагрузки компа, а так БП сам всё включит и выключит

sergey2007
07.02.2011, 12:51
поставь 3х позиционный выключатель на контакт зажигания БП : АСС -> БП <- 12V, т.е. на БП будет идти сигнал
1) или от АСС
2) или от постянных 12V (при этом не важно включено зажигание или нет)
3) или вообще ничего (тогда БП вообще не будет стартовать)

тогда выносная кнопка будет нужна только для экстренной перезагрузки компа, а так БП сам всё включит и выключит

Ок, спасибо. (У меня такой переключатель стоит на входе АСС музыки)

sergey2007
08.02.2011, 01:05
И еще такой вопрос- у меня на 5-ти вольтовой линии 4,9в (так показывает и собственная диагностика БП и тестер ). Можно ли программно приподнять до 5.15 например?

DismaL
09.02.2011, 22:04
Прошу помощи по следующему девайсу. БП M4-ATX 210W.
http://myphoto.nnov.ru/thumb/YVQYH.jpg (http://myphoto.nnov.ru/YVQYH)
Куплен на Ebay. Сталкивался ли кто с такой ревизией платы? Или это не ревизия а подделка?
Интересует настройка джамперами параметров выключения. В комплекте инструкции не было.

Gorynch
10.02.2011, 02:35
Посмотри тут (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=145169&postcount=146)

DismaL
10.02.2011, 16:35
Я вашу инструкцию видел. Это не то.
Сравните мою фотку и обычную плату M4-ATX.

Свой вопрос снимаю. Поставщик прислал инструкцию.

Gorynch
10.02.2011, 16:58
я видел, что отличается, но не знал на сколько сильно

если будет возможность, напишите про различия

bfom
10.02.2011, 18:29
Здается мне, что к М4 этот блок не имеет ни какого отношения

Gorynch
10.02.2011, 20:15
Ну почему же?
По компонентам и компоновке очень похож

bfom
10.02.2011, 20:35
Примерно как москвич и мерседес

Gorynch
10.02.2011, 21:21
Спорить бессмысленно, пока не поиграешься и с тем, и с другим

Azimut
10.02.2011, 21:29
Да это просто производитель другой, а суть та же.
На сайте минибокса такого БП нет. http://www.mini-box.com/DC-DC
И это не М4-АТХ, однозначно

PS: кстати он проигрывает М4-АТХ как по мощности, так и по ресурсу работы.

Gorynch
10.02.2011, 23:21
Никто и не говорил, что это м4

Откуда информация про ресурс?

Azimut
10.02.2011, 23:31
Никто и не говорил, что это м4

Прошу помощи по следующему девайсу. БП M4-ATX 210W.

Откуда информация про ресурс?
Из методичек к блокам.
Сравните мануал к М4 с той наработкой, которую заявили поставщики блока ТС.

sergey2007
11.02.2011, 13:07
Товарищи, так что по 5-ти вольтовой линии M4-ATX - есть возможность регулировки? (нужно слегка приподнять, а то сейчас 4,9В)

Gorynch
11.02.2011, 13:25
программным способом - никак, на счёт аппаратного - не в курсе, блок лежит пока заброшенный

DismaL
11.02.2011, 15:19
Да это просто производитель другой, а суть та же.
На сайте минибокса такого БП нет. http://www.mini-box.com/DC-DC
И это не М4-АТХ, однозначно

PS: кстати он проигрывает М4-АТХ как по мощности, так и по ресурсу работы.

Производитель точно не Минибокс. Эта штука клон.
Стоит чуть дешевле чем обычный М4-АТХ.
Про мощность в курсе. Думаю, 210W мне с матерью на Атоме за глаза хватит.
Купил этот БП по большому счету из-за незнания. Ввел в поиске Е-бэя: М4-АТХ. Этот был самый дешевый, да еще фришип, вот его и заказал. Не предполагал тогда что есть разница в них.

Недельки через 3 приедет моник с тачем, соберу комп, протестирую и отпишусь.

Bert
11.03.2011, 11:36
Эх... заказал себе вместо поломатого M1-ATX, М4-АТХ... что-то задымился М1 чуть чуть :)
И теперь жалею... надо было наверное М2-ITX заказывать...

Что-то сложный больно он оказался, да проблемный... судя по этой теме...

Stasik
11.03.2011, 13:32
Эх... заказал себе вместо поломатого M1-ATX, М4-АТХ... что-то задымился М1 чуть чуть :)
И теперь жалею... надо было наверное М2-ITX заказывать...

Что-то сложный больно он оказался, да проблемный... судя по этой теме...
Никаких проблем нет и ничего сложного тоже нет, описание и документация имеется.

Bert
11.03.2011, 17:01
Да я уже скачал мануалы, оба варианта от производителя, до кучи рускую версию мануала скачал, (спасибо автору, переводчику), проги все скачал, провод начал делать, ещё пять дней ждать БП. да чувствую я его теперь как получу, буду пылинки сдувать и бояться включать :)

Хрупкий он получается, чуть не туда подключил, чуть не то соеденил, чуть в прошивке пошевелил и всё, труп...

Или не обязательно всё так?

Не у всех работает remote
c АСС аккуратно надо
программно (по USB) я так понял, что вообще лучше ни чего не менять...
Поставить P1 джампером и ни чего более не трогать...

А хотелось поболе в нем поковыряться, больно умный он после М1...

P.S. заказал M4-ATX именно с надписью mini-box.com.

Azimut
11.03.2011, 22:43
Да вы себя сами накручиваете.
В прошивке там ничего шевелить и не надо. Если только очень хочется что-то пошевелить)))
Программно там и нет смысла что-то менять. Так и получается, что достаточно поставить P1 и вот оно счастье))
А подключать все надо правильно и этот блок не исключение.
Лично я очень доволен им.

Diagnose
11.03.2011, 23:02
У меня тоже работает нормально, недавно пошурудил в нём и в результате сбросил всё на дефолт(самый оптимальный вариант, ну может пару строк под себя подправил:blush:), правда впопыхах не тем джампером разок заресетил(J6 - который на Remote, чуток штанишки намокрились:icon_disko:, но всё обошлось) и с подключенным зажиганием пробовал(в той позиции, где пугают, что незяяяя.... пашет, блин!). Так что не нужно пугаться нового и продвинутого. Блок очень "добрый", если не глумиться над ним с фанатизмом в глазах.:fuck2:

DNyo
12.03.2011, 14:22
У меня не сбрасывается в дефолт... после исправлений контрольных напряжений по УСБ. Но он при этом работал, в какой то момент не включился. Сбросил в дефолт. Работает. Но больше не сбрасывается(диод не начинает быстро мигать)

osd2006
12.03.2011, 17:51
Произошла у меня такая не очень хорошая вещь, в общем неправильно подключил юсб от матери к блоку питания, результат на фото.
Подскажите плз, что сгорело?
Можно ли восстановить юсб?
БП работает вроде нормально.

Gorynch
12.03.2011, 18:50
Тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128949&postcount=990) про резистор не твоё, а про FB - то, что нужно

Но вот заработает или нет - не знаю

osd2006
12.03.2011, 21:04
Тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128949&postcount=990) про резистор не твоё, а про FB - то, что нужно

спасибо!

еще вопрос, то, что у меня перегорело сильно влияет на БП?
или стоит заказывать новый?

Gorynch
12.03.2011, 22:05
Мне думается, что это может повлияить только на работоспособность USBишной части блока, тем более, что ты говоришь блок работает )

Андрей450
13.03.2011, 10:34
СПАСИБО,очень помогло!

Bert
14.03.2011, 12:51
Да всё равно у меня уже дороги назад нет.
М1 поломал, М4 едет, так, что полюбому буду его ставить :)
Чувствую куча вопросов возникнет, так, что я буду спрашивать если что :)

osd2006
14.03.2011, 18:50

Спасибо еще раз!
Припаял перемычку на обратной стороне, ЮСБ заработал, все показывает :)

Gorynch
14.03.2011, 18:57
Вот и чудненько ))

Но лучше бы попробовать найти этот элемент, ну или индуктивность воткнуть

osd2006
14.03.2011, 19:25
Вот и чудненько ))

Но лучше бы попробовать найти этот элемент, ну или индуктивность воткнуть

Паял не я, а в радио мастерской, они прозвонили место где перегорело, сказали, что не получится подпаяться на это место.
Сегодня заехал в магазин радиодеталей, они такой элемент не видели и даже не догадываются о его существовании, в общем в нашем городе он отсутствует.

MadBrozzeR
19.03.2011, 15:20
Пожалуйста, подскажите, откуда принято брать ignition? Допустим, питание я беру напрямую с аккумулятора, а игнишен откуда ответвлять?
Спасибо.

Gorynch
19.03.2011, 15:29
1. Из колодки маннитолы
2. Из жгута от замка зажигания
3. Или из других мест, смотря какая машина

MadBrozzeR
21.03.2011, 08:59
1. Из колодки маннитолы

В соседней ветке мне рассказали, что с магнитолы брать питание крайне не рекомендуется (хотя, очень хочется). К зажиганию это утверждение не относится? То есть его можно спокойно взять и с магнитолы?

Gorynch
21.03.2011, 09:12
К зажиганию это не относится, потому что этот сигнал используется контроллером как "1" или "0", т. е. запускать блок или нет

А вот питание лучше брать от аккума

MadBrozzeR
24.03.2011, 23:51
Gorynch, большое спасибо. Тогда проблемой меньше. Возьму с ISO разъёма. Только бы не перепутать, а то будет работать лишь со включенными фарами...

Bert
01.04.2011, 09:54
Ну вот я и получил наконец свой M4-ATX...
Дело как говориться за малым, поставить его в машину... :)

P.S. Он такой огромный визуально кажется...

Bert
02.04.2011, 15:57
Всё-же теребит сознание моё, вопрос один...
Как правильно распинывать ЮСБ уэтого БП, по второму типу или по первому, у меня ревизия БП v.94.

Сейчас кабель сделал так:
1 не используется
2 земля (-)
3 дата +
4 дата -
5 +5в.

Но в мануале подругому, боюсь сжеч БП...
Как мою ревизию правильно подключать, у кого 94-ый, как сделали?

Gorynch
02.04.2011, 17:51
Прозвони землю в разъёме на общую землю и станет понятна остальная распиновка

happysun
03.04.2011, 01:16
Люди, подскажите: что я мог сделать не так?
Подключил к j8 5pin разъем по верху gnd/gnd/d+/d-/VCC
на маме нашел резъем+5/d-/d+/GND/GND вроде подключил с переворотом прозваниваю- все правильно, а инфа не идет((
система win 7

не поверите: стоило только написать на форум, все "заработало"!!! это зверь пушистый, какой-то!!!

Bert
04.04.2011, 10:27
Прозвони землю в разъёме на общую землю и станет понятна остальная распиновка

Я не написал, но мне звонить совершенно нечем было...
В итоге в субботу я всё это дело подключил, сначала без USB убедился в исправности БП.

Следующий запуск я уже сделал с подключенным USB, всё прошло удачно, винда загрузилась, поиск устройств, всё хорошо, после того как мониторинг увидел БП, отлегло... :)

Поковырялся в конфиге, чукть-чуть, изменил только один пораметр THUMP на 15000ms выставил (как раз, загрузка винды из гибернации до рабочего стола и начала воспроизведения звуков), меньше секунд - хлопок в колонках.

Другие параметры в конфигураторе пока не менял. Но есть желание.

Кстати, один косяк с БП М4 есть. Монитор у меня питается от БП.
Ни с М1, ни с репликой М2 таких проблем небыло, а с этим М4 от мини-бокс, идет горизонтальная рябь на экране монитора (при заглушеном двигателе), разочаровался малость :( при его 250W я от него ожидал большего...) По мониторингу 3,3, 5 и 12в выходят стабильные, ровные.

Gorynch
04.04.2011, 10:45
Кстати, один косяк с БП М4 есть. Монитор у меня питается от БП.
Ни с М1, ни с репликой М2 таких проблем небыло, а с этим М4 от мини-бокс, идет горизонтальная рябь на экране монитора (при заглушеном двигателе), разочаровался малость :( при его 250W я от него ожидал большего...)

проводка от БП к монитору не менялась? родной фильтр монитора используешь? КЗВ к монитору подключена?

Bert
04.04.2011, 10:55
Нет, в конфигурации кроме самого БП ни чего не менялось вчера.
Фильтра нет у меня, кабель забыли положить в коробку китайцы (притание от прикуривателя).
Камеры не подключены.

Bert
04.04.2011, 10:57
На заведенное авто ни какой ряби нет совершенно, всё чисто и ровно.
но стоит воспользоваться стеклоподъемниками, в момент, когда стекло доходит до упора, идет небольшая просадка по оборотам и в этот момент бешенная рябь на экране, буквально на полсекунды.

Мне кажется, что напряжения не хватает...

Может просто аккум подзарядить... но он новый у меня, всего пару месяцев назад купил 60Ач.
Да и с М2 неоригинальным такого небыло.

Ситуёвина какая, был у меня добрый малый М1-АТХ, и тут так получилось, что полез ковыряться не обесточив систему и двенадцати вольтовым плюсом от молекса коротнул на минус, из БП пошел дымок ароматный... после чего он больше не включался.
Заказал себе М4-АТХ, на время, пока едет М4, у друга взял М2-АТХ.
в субботу снял М2, поставил М4. Всё, больше ничего не делалось, не менялось, все провода до последнего миллиметра, те-же остались.

Gorynch
04.04.2011, 11:13
а М4 точно оригинальный?

сомневаюсь, что это напряжения не хватает, похоже на ВЧ помеху ...

Bert
04.04.2011, 12:30
ну по крайней мере родной прогой (скачанной с сайта) блок регулируется, мониторинг все данные видит.
на обороте напечатанно mini-box.com...
похоже на правду...

да, очень похоже на помеху... но на заведенном авто изчезает. или если авто заведенное и дать ооочень польшую нагрузку, подогрев сидений + фары + стеклоподьемники одновременно (идет большоая просадка двигателя по оборотам, ну это логично, нагрузка большая стала) монитор вообще полосатый становится на долю секунды.

скоро поеду на обед, сфотографирую БП, может внешне чего определить получится... в плане оригинальный или нет...

Gorynch
04.04.2011, 12:59
если родной прогой определяется, то 99% что оригинальный

монитор вообще полосатый становится на долю секунды

т.е. потом опять всё нормально? тогда действительно блок виноват
что можно сделать - пока не подскажу

Azimut
04.04.2011, 13:25
Bert
У меня кстати тоже моник питается от этого БП и слегка полосит...совсем, совсем слегка, но у меня стоит фильтр по питанию на моник.
И к слову говоря - когда я запитал от БП парковочную камеру обычными неэкранированными кабелями, она мне дала страшенную наводку на антенну радиоприемника.
Так что есть смысл попробовать поставить фильтр по питанию на моник, ибо как я понял этот блок сам по себе сильно фонит.

Bert
04.04.2011, 15:07
Фильтр имеете ввиду фееритовое кольцо?
оно у меня на кабеле-удленителе ВГА стоит.
Надо ещё на силовой кабель одеть фильтр?

Вопрос такой, а где с БП ещё можно взять +12в помимо молекса?
Так, что-бы напряжение так-же появлялось, после старта ПК. Где там ток большой?

Не хотелось бы ещё ставить источники питания дополнительные всякие...
может... маразм конечно, но раз БП мощнее, может он сосет больше от аккума? Тогда кабель от аккума толще надо? У меня 8Ga...

Azimut
04.04.2011, 15:10
Не...фильтр - дроссель и кондер...и кажись чето еще - не помню. Но на форуме где-то схемка даже была.
Ферритовое кольцо врядли погасит.

Gorynch
04.04.2011, 15:12
блок будет брать столько тока, сколько будут требовать от него потребители (если тока потребуют от него больше, чем он может, то появится соот-ий запах ;) )

12В можно взять ещё с 4хпинового дополнительного разъёма для материнки (отдельный кабель - 2 жёлтых и 2 чёрных проводочка), но я так понимаю, что они там все запараллелены

фильтр по питанию для моника обычно есть на автокабеле для моника, такая чёрная коробочка, а внутри колечко с обмоткой (дроссель) и, по моему, ещё и пару кондёров

Bert
04.04.2011, 16:31
блок будет брать столько тока, сколько будут требовать от него потребители (если тока потребуют от него больше, чем он может, то появится соот-ий запах ;) )

12В можно взять ещё с 4хпинового дополнительного разъёма для материнки (отдельный кабель - 2 жёлтых и 2 чёрных проводочка), но я так понимаю, что они там все запараллелены

фильтр по питанию для моника обычно есть на автокабеле для моника, такая чёрная коробочка, а внутри колечко с обмоткой (дроссель) и, по моему, ещё и пару кондёров

Да, я не подумал о том, что блок полюбому будет брать, он ведь вообще от 6 вольт может работать...

12 вольт брать с питания процессора, думал именно об это, так как питание идет напрямую с БП, а не с общего кабеля, но думаю и там запаралелено.

Вот этот автокабель мне и не положили китайцы... я им писал извинялись очень, но не отправили. надо в магазинах города что-нибудь подобное поискать, попробовать...

Gorynch
04.04.2011, 17:08
найди пару дохлых БП от компа (потому что нужно 2 разъёма) и возьми оттуда - там такая же фишка

Bert
04.04.2011, 17:37
Да кабелей всяких у меня куча огромная... тем более дохлых БП... :)
как говориться, с детства с компами работаю, насобиралось куча всего... и удлинители и переходники есть всякие.
Сейчас всё переделал, бордак навел страшный в машине, ни как не могу избавиться от этих горизонтальных затемненых линий...
мне кажется, что может быть до монитора не доходит 12 вотльт, 11, 10..., вот он как может, так и показывает картинку... К сожалению померить напряжение на входе в монитор, сейчас нечем :(

Вспомнилось, знакомый как-то перепута блоки питания и на монитор подал 5 вольт вместо 12-ти, так у него на экране примерно так-же было только намного сильнее рябил, у него отчетливо было 1 см черная линия, 1 см нормальная линия тоже горизонтальные, и всё это дело вниз уезжало (как эскалатор)... минуты три наверное смотрели понять не моги что случилось, потом обратили внимание на то, что блок питания не монитора, а от от ЮСБ хаба пяти вольтовый...

Bert
12.04.2011, 16:18
Эх... что только не делал, ни в какую не получается избавится от этой ряби на экране, но точно могу сказать, что это из за М4 и кажется, что из за низкого напряжения...

Не знаю почему, но получается, что 12 вольт на разъеме молекса у М1 и М2, двенадцативольтовее чем у М4 :)
Как-то так :)

Bert
12.04.2011, 16:27
Кстати, вопрос ещё, туговато у меня как-то с переводом конфигурационной утилиты М4, путаюсь в понятиях...
Есть у кого описания именно к тем текстам, которые в програмке регулировать изменять можно?
Я только THUMB понял и то, сомневался... ведь правильное название ANTI-THUMB... :)

Bert
12.04.2011, 17:54
Вспомнил, что не выложил фото.
К сожалению всё прикрутил сложно, фоткал как смог, сделал, да ещё и на телефон...
Так, что простите... сможете сказать оригинал или подделка?

http://content.foto.mail.ru/mail/albert.prinev/PCCar/i-329.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/albert.prinev/PCCar/i-328.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/albert.prinev/PCCar/i-327.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/albert.prinev/PCCar/i-326.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/albert.prinev/PCCar/i-324.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/albert.prinev/PCCar/i-325.jpg

Bert
12.04.2011, 18:06
опечатался, как удалять сообщения? :whistle:

Lion008
13.04.2011, 15:35
прикольно

Negilist
15.04.2011, 15:49
всем привет, приехал мне данный блок из США, как я понял, для его "интелектуальной" работы необходимо лишь поставить регулятор под номером №1 вниз???

Negilist
26.04.2011, 10:55
всем спасибо, разобрался сам...

Bert
26.04.2011, 17:34
Кстати, читал тут, о том, что запрещено подавать питание на АСС, без плюса.
Много раз так делал, всё хорошо, проблем нет.
У меня стоит рубильник на +12, который от аккума. когда машину оставляю на стоянке больше чем на ночь или если в СТО отдаю, я выключаю этот рубильник.
машину завожу, не всегда вспоминаю включить сразу, включаю рубильник потом только. комп включается без проблем.

Игорек7
07.07.2011, 16:10
Подскажите, а описание настройки самих параметров БП в проге где то есть, а то, что то не нашел???

Boatswain
11.07.2011, 10:47
А никто кулер на БП не вешал?
Он запускается при включении БП или при достижении пиковой температуры? Никто не пробовал?
Пы.Сы. Сам не могу, система еще не собрана.

sergey2007
11.07.2011, 15:02
Эх... что только не делал, ни в какую не получается избавится от этой ряби на экране, но точно могу сказать, что это из за М4 и кажется, что из за низкого напряжения...

Не знаю почему, но получается, что 12 вольт на разъеме молекса у М1 и М2, двенадцативольтовее чем у М4 :)
Как-то так :)

Да, мне у М4 напряжения 12 и 5 в тоже не совсем нравятся. Непонятно почему на таком продвинутом блоке нет возможности корректировать напругу на выходах. :angry:

С 5-ти вольтовой линии выходит 4,9в - а к ней все ЮСБ потребители подключены (и учитывая не сильно большое сечение ЮСБ удлинителей напряжения бывает мало)

12-ти вольтовая линия тоже не совсем понятно работает - к ней подключен монитор - и при старте двигателя монитор иногда гаснет (когда аккум. подсевший). Хотя мощность БП использована процентов на 30, к БП провода питания идут 6мм2. К сожалению дома нечем измерить просадку напряжения при старте двигателя на входе БП и на выходных линиях...

Игорек7
11.07.2011, 15:32
С 5-ти вольтовой линии выходит 4,9в - а к ней все ЮСБ потребители подключены (и учитывая не сильно большое сечение ЮСБ удлинителей напряжения бывает мало)

+1
У мну ДВДюшник постоянно теряется - не хватает напруги:unsure2:
А может параметры все таки настраиваются в проге???

Подскажите, а описание настройки самих параметров БП в проге где то есть, а то, что то не нашел???

Вопрос еще в силе...

sergey2007
13.07.2011, 18:30
Наверное придется подойти с другой стороны и менять аккумулятор на красную Оптиму (аудиосистема тоже при старте гаснет, это напрягает немного).
С проводкой все ОК, напряжение падает именно на аккумуляторе.

Игорек7
18.07.2011, 00:26

Ну хотя бы, что за настойки в проге БП кто то может подсказать???
Мин 5 В
Макс 5 В
.... 12 В
и т.д. - что это?

sergey2007
21.07.2011, 11:36
Ну хотя бы, что за настойки в проге БП кто то может подсказать???
Мин 5 В
Макс 5 В
.... 12 В
и т.д. - что это?

Это на сколько я помню пороги сигнала "зажигание" - на выходные напряжения не влияют.

sergey2007
21.07.2011, 11:38
Товарищи- а у всех нету на АТХ разъеме -5в линии. Не запускается одна материнка - предполагаю что из-за этого. Как -5в добыть?

Игорек7
21.07.2011, 13:25
Это на сколько я помню пороги сигнала "зажигание" - на выходные напряжения не влияют.

На зажигание 12В... да там куча всяких настроек, описание бы к ним найти...

sergey2007
22.07.2011, 18:29
Товарищи- а у всех нету на АТХ разъеме -5в линии. Не запускается одна материнка - предполагаю что из-за этого. Как -5в добыть?

-5в не нужны.

Просто мистка какая-то- ПОМОГИТЕ КУДА КОПАТЬ:

- Материнка (маломощная на Атоме) не запускается на M4-ATX (даже не пикает при включении, питание при этом на АТХ разъеме есть, вентиляторы запускаются)

- Эта материнка нормально запускается на стационарном (старом) блоке питания АТХ, (при этом для чистоты эксперимента я обрезал на этом блоке линию -5в)

- M4-ATX - рабочий- другая маринка (более мощная) на нем запускается.

Как понять что не хватает материнке от M4-ATX ??? Может ли не хатать для запуска напряжения на пятивольтовой линии 4,96в?

sergey2007
25.07.2011, 17:50
-5в не нужны.

Просто мистка какая-то- ПОМОГИТЕ КУДА КОПАТЬ:

- Материнка (маломощная на Атоме) не запускается на M4-ATX (даже не пикает при включении, питание при этом на АТХ разъеме есть, вентиляторы запускаются)

- Эта материнка нормально запускается на стационарном (старом) блоке питания АТХ, (при этом для чистоты эксперимента я обрезал на этом блоке линию -5в)

- M4-ATX - рабочий- другая маринка (более мощная) на нем запускается.

Как понять что не хватает материнке от M4-ATX ??? Может ли не хатать для запуска напряжения на пятивольтовой линии 4,96в?

Разобрался методом "тыка": все заработало после подключения к выходной линии БП 12в конденсатора 3000 мк - вот такая мистика. Напряжение при этом не поменялось.

DNyo
30.07.2011, 21:41
Объясните плиз, зачем 2 выхода Remote на усилитель: на плате 2 контакта и в общем разъёме где USB и ign ? и Кто куда подключался.

Игорек7
01.08.2011, 16:54
Объясните плиз, зачем 2 выхода Remote на усилитель: на плате 2 контакта и в общем разъёме где USB и ign ? и Кто куда подключался.

Я на плате!
Возможно запасной, на всяк случай...

DNyo
10.08.2011, 23:07
Возможно и запасной...А толку((( не могу выставить задержку включения усилителей звука. Сигнал появляется через 3 секунды какие бы настройки не выставлял.

Firmware у меня 2.1 так что всё должно бы работать. В программе установки вроде бы сохраняются.
А ещё при сбросе в дефолт перемычкой, как я уже говорил не мигает диод, но настройки сбрасываются.

Как то меня M4-ATX расстроил своей косячностью, M3-ATX был поприятнее...

Игорек7
11.08.2011, 10:57
Возможно и запасной...А толку((( не могу выставить задержку включения усилителей звука. Сигнал появляется через 3 секунды какие бы настройки не выставлял.

Может что то не так делаешь?

DNyo
11.08.2011, 16:42
:dntknw: Не знаю что там можно не правильно сделать.. запускаю прогу, выбираю сообщение задержки включения усилителя, там стоит 3000мс я ставлю допустим 10000 нажимаю отрпавить. После этого в программе это значение и остается. Выключаю комп снимаю питание, включаю, задержки нет, но потом в программе стоят уже 10000мс....

И ещё один косяк моего БП:

задал параметры:
Ignition LOW limit 10.86(против 6.9 по умолчанию)
Ignition Hight limit 10.86(против 6.9 по умолчанию)

Включаться действительно стал после 10.86

А вот начинает выключается только по проседанию питания до 6.9 вот подтверждение(комп спокойно себе работает и не думает выключаться):
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/5/56e7gi-mtb.jpg

Игорек7
12.08.2011, 14:38
Я вообще в этих параметрах не разобрался, хотя просил помощи у форумчан :dntknw:

vovan2107
23.09.2011, 15:59
после перестановки винды бп не устанавливается пишит вот это "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" че делать ума не приложу. винда 7. мож кто сталкивался

vovan2107
24.09.2011, 14:33
новый фокус !!!! 1 и 2 в положение он и при подаче асс получаю короткое((((( при попытке сбросить бп к стандарту диод не моргает и произошел сброс или нет не понятно(((( что думаете по этому поводу???? видимых неисправностей на нем нет

лёха шахтинец
24.09.2011, 16:20
в этой теме поиском не нашол.

решил выложить сам M4-ATX мануал на РУССКОМ.

Gorynch
24.09.2011, 22:04
в этой теме поиском не нашол.

решил выложить сам M4-ATX мануал на РУССКОМ.

ммм ... вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=145169&postcount=146)

лёха шахтинец
26.09.2011, 10:25
чот я действительно................

MiD_E34
14.12.2011, 14:55
Заказал на днях и я себе такой БП вместо сдыхающего М3. Давно хотел избавиться от "пука", но у меня вместо усилка стоит хорошая магнитола, чего мне, в принципе, хватает. Я так понимаю, что сигнал "Amplifier Thump" БП по аналогии можно подать на АСС магнитолы вместо такого же сигнала от зажигания? Вроде он и в магнитоле используется как управляющий и большой ток не нужен. Поправьте, если неправ

Gorynch
14.12.2011, 19:51
Можно использовать

Игорек7
22.12.2011, 17:00
Подскажите! Комп работает 5-10 мин и вырубается. Ближайшие 15-20 мин не включается. Похоже проблема в БП. Что может быть?

Gorynch
22.12.2011, 18:59
Похоже проблема в БП.

Для начала попробовать с другим БП

Игорек7
22.12.2011, 20:57
Для начала попробовать с другим БП

Пробовал! По этому и написал, что проблема скорее всего в БП...

Gorynch
22.12.2011, 21:25
Т. е. с другим блоком всё работает нормально?
Проверить установленные тайминги и пределы напряжения родной прогой

Ну и проверить блок с другой материнкой

Тесты проводятся на столе или в машине? Блок от чего питается

Можно подробно всё описать, а не ждать наводящих вопросов?

Игорек7
23.12.2011, 12:03
Уже на столе. С обычным БП на 220В.

А что еще описывать?

Я все обтянул, переподключил, попробую опять в машине...

Gorynch
23.12.2011, 12:07
выключается жёстко или уходит в нормальное выключение/спячку?
если снять питание с м4 сразу после такого выключения и подать опять - включается?
какие настройки таймингов и пределов напряжения?

Rmk177
23.12.2011, 12:31
Не включается блок питания
Работал практически год на 27 В - тут был бросок больше 34 В - так как подключен к лабораторному источнику питания - потом щелчок и сопротивление между + и - на входном 5 ом - от есть коротыш по входному питанию - предохранитель цел - лабораторный источник не включается - так как он считает что закорочены + и -. Куда смотреть? Есть ли на него схема?

Gorynch
23.12.2011, 12:55
у него вроде есть защита от переплюсовки - типа диоды, но где они - не знаю
схемы тоже на него не видел

можно обратиться к производителям - ребята адекватные, по крайней мере с которыми я общался

Игорек7
23.12.2011, 13:02
1. выключается жёстко или уходит в нормальное выключение/спячку?
2. если снять питание с м4 сразу после такого выключения и подать опять - включается?
3. какие настройки таймингов и пределов напряжения?

1. Выключается жестко - как будто просто провод питания отрубили. Поработает 10-15 мин и бах, вырубился. и сразу после этого не включается.
2. не пробовал
3. были заводские, я ни чего не трогал...

Gorynch
23.12.2011, 15:11
попробуй отдельно м4 включить и посмотреть что будет - лампочку 12 или 5 вольтовую к нему подключи, чтобы понаблюдать

я так понимаю, что время выключения всегда разное?

Игорек7
23.12.2011, 15:34
я так понимаю, что время выключения всегда разное?

Я не засекал просто.... успеваю прогреться и проехать 4-6 км по городу.
А что засечь время?
И самое интересно, что ближайшие 20-30 мин он не включается. Я думал может охлаждение проца, но он нормально охлаждается.

попробуй отдельно м4 включить и посмотреть что будет - лампочку 12 ...

От лампочки ему ни чего не будет?

Gorynch
23.12.2011, 15:42
возьми лампочку 5W и подключи к молексу, например

врем я лучше засечь

да и за температурой проца лучше последить. Системник где? на него обдув от печки попадает?

Игорек7
23.12.2011, 16:22
да и за температурой проца лучше последить. Системник где? на него обдув от печки попадает?

Попадает! Да какая разница, 2 года работало и вдруг бац..?!

Еще поэкспериментирую и отпишусь!
Еще попробую дома М4 включить.

Gorynch
23.12.2011, 17:07
за 2 года системник запылился/загрязнился, ухудшились свойства термопасты и т.д. => перегрев
это как вариант

Игорек7
23.12.2011, 20:30
за 2 года системник запылился/загрязнился, ухудшились свойства термопасты и т.д. => перегрев
это как вариант

Я так и думал, но подключив к другому БП оказалось, что все работает нормально...

bfom
23.12.2011, 22:29
Из мануала (хотя здесь написано про 85 градусов, мой блок по умолчанию был настроен на 65). Может есть смысл глянуть в эту сторону?

Unit shuts down when internal temperature sensor indicates > 85C. This value can be changed with software...

When operating at <8V or >28V or extreme temperatures, de-rate by 25-50%, ventilation might be required.
When operating at constant 160watts or more forced ventilation might be required.

Речь идет именно про температуру компонентов бп

Игорек7
24.12.2011, 03:56
Очень странно - дома работает нормально :unsure2: не выключается!
Подключил от обычного ПК на 220В от молекса взял 12В...
Тогда проверим в машине...

Gorynch
24.12.2011, 09:24
А ты на него феном (домашним) подуй, как будто это печка ;)

Игорек7
24.12.2011, 17:18
А ты на него феном (домашним) подуй, как будто это печка ;)

те нет, дело не в этом, тем более машина к тому моменту не сильно нагревается, а сейчас зима..! хм... не понятно...

discodiver
26.12.2011, 00:10
У меня тоже проблемы с данным блоком:
Включается нормально, через 5 секунд после подачи "+" на "ignition" и работает вроде бы как положено, НО!
При снятии напруги с зажигания - выключается как и надо ( сигнал на материнку о выключении, она послушно выключается), после выключения диод на БП продолжает медленно моргать... через минуту идет сигнал на включение материнки, она грузится... ждемс... проходит еще минута - сигнал на выключение... выключается... минута, сигнал на включение... загружается и через 10 секунд резко вырубается питание на всех шинах.
Сброс настроек не проходит ( по крайней мере диод не моргает)
USB - не работает, пишет, что устройство не опознано.
Вот, что с ним делать, ума не приложу. Кто нибудь его перепрошивал?

discodiver
26.12.2011, 23:58
Кстати такой вопросик- к матери бп подключается только 4х контактным разьемом, а 20 контактный зависает, на нем я давно кже пере мыкал "power ok"- чтобы работал, так вот может это из-за него? Бп думает, что питание на матери есть, и посылает импульс, который ее и выключает, потом еще и еще?

Gorynch
27.12.2011, 00:03
Если стоит такая перемычка, то, конечно, БП думает, что комп не выключился и пытается его выключить, но после первой попытки включается обратный счётчик полного обесточивания компа

А в чём проблема с 20pin'овым разъёмм?

discodiver
27.12.2011, 00:31
Если стоит такая перемычка, то, конечно, БП думает, что комп не выключился и пытается его выключить, но после первой попытки включается обратный счётчик полного обесточивания компа

А в чём проблема с 20pin'овым разъёмм?

У меня мамка 3,5 - на ней нет такого разьема)))
Как мне теперь обойти эту проблему? С разомкнутыми проводами power good не включается(
Я так понял ему надо 5в с мамки дать?

Gorynch
27.12.2011, 13:47
Да, надо 5В дать, но на мамке они появятся только после подачи напряжения от БП, которое появится после подачи 5В на БП и т. д.

Поэтому для таких мамок надо использовать просто умный DC-DC

discodiver
27.12.2011, 23:57
Да, надо 5В дать, но на мамке они появятся только после подачи напряжения от БП, которое появится после подачи 5В на БП и т. д.

Поэтому для таких мамок надо использовать просто умный DC-DC

а м4-atx не достаточно умный? И еще почитал, что не материнка дает эти 5в,а блок питания, вот и боюсь спалить что-нибудь.
Покопался еще немного, вроде получается, что дело не в Power Good, а в PS_ON - на него надо дать 5 вольт с usb канала, и он вроде бы должен нормально заработать

Q-desnik
16.01.2012, 01:49
http://drakedavid.com/pictures/forsale/M4ATX/DSC01775.JPG
згорел элемент как на фотке, что это?
Вроде кроме разъема дорожки никуда не идут, в разъеме оба пина земля. Один из них вообще не был подключен в момент когда дымок пошел.

mcf1
16.01.2012, 02:44
очень похоже на предохранитель (99%), понять бы что от куда и куда идет, можно было говорить более утвердительно

MiD_E34
16.01.2012, 09:07
http://drakedavid.com/pictures/forsale/M4ATX/DSC01775.JPG
згорел элемент как на фотке, что это?
Вроде кроме разъема дорожки никуда не идут, в разъеме оба пина земля. Один из них вообще не был подключен в момент когда дымок пошел.

Судя по всему- это предохранитель

Q-desnik
16.01.2012, 11:04
Всем сапасибо, начал читать тему полностью и уже на 35 странице нашел ответ на свой вопрос.

express13
16.01.2012, 13:06
Здравствуйте.Начал собирать систему на проверку с толкнулся с проблемой.
1.Подключил разъём питания АТХ 20/24 контактный.
2.Подключил 4 контактный разъём к материнке.
3.От разъёма J8 (контакты 7,6) подключил к контактам вкл/выкл на материнке (7 контакт на плюс , 6 на минус).
4.Подключил + и - от аккум. на блок питания,при этом загорается лампочка возле J6, кулер процессора разок дёрнулся и всё,лампочка возле J6 так и горит.
Больше ни чего не происходит,пробовал несколько раз всё тоже самое.
Что не правильно или что-то ещё надо подключить?

Gorynch
16.01.2012, 14:12
м4 в каком режиме работает? обычный блок или включение по зажиганию?
если обычный ATX - то надо нажимать кнопку включения
если от зажигания, то надо подать +12В на контакт Ignition-Зажигание (см. схему блока)

MiD_E34
18.01.2012, 11:40
а я все так и не получил свой БП М4 - 14 декабря отправили из Штатов и ни слуху, ни духу... :(
Через какой срок уже пора впадать в отчаяние? А М3 все больше глючит, зараза

Liber
18.01.2012, 15:04
а я все так и не получил свой БП М4 - 14 декабря отправили из Штатов и ни слуху, ни духу... :(
только вчера пришла посылка из Лос-Анжелеса отправленная 28 декабря. Жди. Не забудь открыть диспут на возврат денег до 45 дня после оплаты

express13
18.01.2012, 16:02
Подскажите что надо сделать чтобы работала программка M4-ATX-installer,у меня все нули показывает,или что ещё подключить надо?
http://www.mini-box.com/site/resources/screenshots/m4atx/m4atx_1.jpg

bfom
18.01.2012, 16:07
надо подключить USB

express13
18.01.2012, 16:25
Куда?

express13
18.01.2012, 17:22
C J8 в материнку? Что за переходник должен быть?

Gorynch
18.01.2012, 20:14
Читай инструкцию - там всё есть
Русская версия есть в этой теме

Глухарь
31.01.2012, 23:23
Проблема с данным блоком . Куплено два блока практически одновременно , только загвоздка в том что один блок запускает оба компа , а второй только один из двух , как такое может быть ? Провода все меняли местами , меняли блоки , аккумулятор один и тот же ! Не ужели это брак ? Не запускает пень4 , мой двухядерник спокойно запускается , как такое может быть ?

eclipsemmc
01.02.2012, 11:45
Случилась неприятность. Благодаря высшей степени кривизны своих рук похоже спалил БП при настройке компа на столе. :angry: По порядку. Обычный АТХ БП, шнур 220 подключен, кнопка в положение Off. Подключаю самодельный переходник от молекса АТХ к клеммам + и - М4. и случилось так, что на переходничке был оголенный + контакт, который случайно прикоснулся к М4. В хате пробки выбило. В непонятках, ведь кнопка АТХ выключена. Коммутирую все по новой, включаю, М4 стартует в режиме обыного бп, комп стартует, и тут же вырубается спустя 2-3 секунды. Более того, вырубается напрочь и АТХ БП. Как будто в защитку уходит. Пробовал от другого АТХ - таже фигня. Сброс настроек не помогает, а больше я и понятия не имею че делать. Визуально все цело. Выручайте, куда посмотреть? Или может кто возьмется оживить М4, естессно не за спаисбо.

eclipsemmc
03.02.2012, 22:21
Upd. Притащил комп в гараж, подключил еще раз к машине с мыслями авось да заведется и... блин чудо, комп завелся. Уж и не знаю какой танец с бубном посбособствовал этому. Настроение резко повысилось )) Только осталась одна непонятка, поворачиваю ключ, комп уходит в спячки, усилок вырубается, куллера не шуршат - все замечательно. Но диод на БП не гаснет вообще. Моргает с длинными интервалами. До косяка, рассказанного выше диод гас (вроде). Это нормально, что диод в режиме простоя моргает? У кого как? Режим Р1. А то терзают сомнения, что в один прекрасный момент не заведусь.

bfom
03.02.2012, 22:44
Upd. Притащил комп в гараж, подключил еще раз к машине с мыслями авось да заведется и... блин чудо, комп завелся. Уж и не знаю какой танец с бубном посбособствовал этому. Настроение резко повысилось )) Только осталась одна непонятка, поворачиваю ключ, комп уходит в спячки, усилок вырубается, куллера не шуршат - все замечательно. Но диод на БП не гаснет вообще. Моргает с длинными интервалами. До косяка, рассказанного выше диод гас (вроде). Это нормально, что диод в режиме простоя моргает? У кого как? Режим Р1. А то терзают сомнения, что в один прекрасный момент не заведусь.

Завтра погляжу, но мне кажется он так и должен работать

eclipsemmc
04.02.2012, 19:48
Понаблюдал характер мигания диода - два коротких, 12 секунд пауза и так по кругу.

ide16rus
05.02.2012, 11:59
Извините, может не в тему, но тут много встречал рассуждений на тему как же всё-таки влияют положения тумблеров на работу БП... Переводы с промта и пр.... Я, вроде, более-менее сам перевёл. Вот приведу выдержки из мануала и переведу их как сам понимаю.

*AutoLatch is active during the fist 60s of PC operation (and only during the first 60
seconds). For example, If Ignition is turned ON and then OFF right away, M4-ATX will
latch Ignition in ON position for the next 60 seconds, allowing your operating system
to fully come up. This will prevent disk drive corruption or systems that remain hung in
the ON position. After the first 60 seconds of system operation, the AutoLatch feature will be removed and system will shut down at as governed by the “Off-delay” setting.
*АвтоЗащёлка активна в течение первых 60 секунд работы ПК после включения (и только). Например, зажигание было включено и сразу выключено, M4-ATX зафиксирует вход с зажигания во включенном состоянии на следующие 60 секунд, позволяя Вашей операционной системе полностью загрузиться. Это предотвратит нежелательные повреждения диска или системы, которая была прервана во время загрузки. Через 60 секунд работы системы автозащёлка будет отключена и система произведёт завершение работы согласно установкам "задержка отключения".

P0: In this mode, the M4-ATX behaves like a regular ATX power supply. If J6 is
connected to the motherboard, M4-ATX will also send a gratuitous “ON pulse” to the
motherboard right after power is first applied.
В этом режиме M4-ATX функционирует как обычный ATX блок питания. Если J6 соединёни с мат. платой, то M4-ATX также посылает односторонний импульс включения на материнку сразу же после подачи питания.

P1 (recommended): Sends ON pulse to motherboard when ignition is ON for more than
5 seconds, sends OFF pulse to motherboard 5 seconds after ignition is turned off. Waits
another 60 seconds and then shuts down 5VSB to conserve battery. In this mode, the
M4-ATX consumes less than 0.5mA. This is our recommended setting.
P1 Рекомендуемый режим. Посылается импульс включения на материнскую плату, если зажигание включено не менее 5 секунд. Посылает импульс отключения на материнскую плату, через 5 секунд после выключения зажигания. Ожидает 60 секунд и хатем вырубает 5В питание для защиты АКБ. В этом режиме M4-ATX потребляет менее 0,5мА. Это рекомендуемые настройки.

Далее по таблице:
P0 - уже знаем
P1 - уже знаем
P2 - 1 минута задержки выключения + 1 минута автозащёлки при включении. Полное отключение не используется! (т.е. +5VSB остаётся включено!)
P3 - То же, что и P2, но полное отключение происходит через 1 мин (т.е. отключение 5VSB)
P4 - 15 минут задержки выключения (автозащёлка, похоже, не используется). Полный отруб через 1 минуту.
P5 - То же, что и P4, но полный отруб не используется.
P6 - 30 минут задержки выключения (без автозащёлки). Полный отруб через 1 мин.
P7 - 2 часа задержки выключения (без автозащёлки), без полного отруба.

Прошу простить, если опаздос и все давно уже во всём разобрались....

ИМХО - режимы с P4 по P7 полная фигня и их смело можно было бы "перенастроить" через USB.

Кстати, мониторинговую софтинку для блока я нашёл, а вот софтинку, с помощью которой можно вот эти самые задержки настроить - нет :( Может кто-нибудь тыкнет меня носом где она?

ide16rus
05.02.2012, 12:01
Как будто в защитку уходит.
Думаю, так и было... Грузишь 12В выход обычного АТХ БП слишком высоким током, вот он и падает в защиту.

eclipsemmc
05.02.2012, 14:47
Угу, оба АТХ БП Термалтейки, видать умные цобако )) Вчера ради интереса попробовал подключить к древнему БП на 250 Вт (вроде), все отлично работало.

ide16rus
05.02.2012, 19:08
Угу, оба АТХ БП Термалтейки, видать умные цобако )) Вчера ради интереса попробовал подключить к древнему БП на 250 Вт (вроде), все отлично работало.
А, ну вот тогда и ответ на твой вопрос :)

bfom
05.02.2012, 19:52
Извините, может не в тему, но тут много встречал рассуждений на тему как же всё-таки влияют положения тумблеров на работу БП... Переводы с промта и пр.... Я, вроде, более-менее сам перевёл. Вот приведу выдержки из мануала и переведу их как сам понимаю....

Интересно, а чем не угодил перевод мануала из 146 поста (http://pccar.ru/showpost.php?p=145169&postcount=146)?

ide16rus
05.02.2012, 20:49
Интересно, а чем не угодил перевод мануала из 146 поста (http://pccar.ru/showpost.php?p=145169&postcount=146)?

Я просто не осилил прочитать все 45 страниц темы... читал выборочно. Видимо, я его перепрыгнул.

eclipsemmc
05.02.2012, 23:32
Вопрос остался открытым на счет диода. Должен таки гаснуть или нет?

MiD_E34
06.02.2012, 09:27
Вопрос остался открытым на счет диода. Должен таки гаснуть или нет?

Как раз мучаю новый М4 - если включить и сразу выключить зажигание, то диод будет моргать не 1, а 2 мин (при Р1). Потом - гаснет. Если зажигание выключилось более чем через 1 мин. после включения, то гаснет через 1 мин.

eclipsemmc
06.02.2012, 12:34
Воот. А у меня вообще не тухнет. Машина простояла сутки, после чего завелся как обычно. В общем не утекает АКБ и ладно ))

Hamster
06.02.2012, 15:28
Воот. А у меня вообще не тухнет. Машина простояла сутки, после чего завелся как обычно. В общем не утекает АКБ и ладно ))

Ну, так для пущей уверенности нужно просто взять и померять сколько он ест в покое, когда все линии выключены. M1 и M3 едят 4-5мА, для сравнения сигналка с обратной связью 30-40мА.

apophis-2012
06.02.2012, 23:10
Собираю CarPC, автомобиль на стоянке - далеко. Дома аккумулятор и M4-ATX. Подскажите схему его подключения. Машина куплена недавно и я еще не совсем понимаю в электрических схемах авто. Скачал инструкцию по подключению M4-ATX, там все ясно. Не ясно только что делать с сигналом ACC, когда в наличии только аккумулятор? Я так понял, что там появляется 12В при зажигании. Значит можно плюсовую клему аккумулятора присоеденить к плюсовой M4-ATX и ACC?

Gorynch
06.02.2012, 23:17
АСС делаешь так: дополнительный провод на плюс аккума, потом кнопка, потом вход IGN блока питания
Получается кнопку нажал - АСС есть, выключил - АСС нет

ide16rus
06.02.2012, 23:42
Да, надо домой притаранить бесперебойник из гаража.... Там АКБ есть. Вот тогда дома и поиграюсь с M4-ATX. А то всё не мог сообразить как лучше то ))))

Dude
06.02.2012, 23:59
Выложил перевод Gorynch'a в шапку.

apophis-2012
07.02.2012, 00:03
Gorynch, спасибо!

Gorynch
07.02.2012, 10:53
Gorynch, спасибо!
не за что

Выложил перевод Gorynch'a в шапку.
ну тогда и этот (http://pccar.ru/showpost.php?p=196583&postcount=390) нужно добавить

Dude
07.02.2012, 12:54
Хм, а они отличаются...?

Gorynch
07.02.2012, 13:31
мм.. не посмотрел... я думал, что он предлагает свой перевод

просто тогда мельком увидел, что ещё один перевод появился, но времени не было посмотреть, а потом забыл

ide16rus
07.02.2012, 14:42
Так, мой M4-ATX чего-то не хочет запускать microATX материнскую плату от аккумулятора 7АЧ. Вроде, он её стартует, но "неполностью". Т.е. на экран ничего не идёт... От обычного АТХ БП комп нормально стартует. А вот от M4-ATX - ни в какую :((( Аккум новый, только что подзаряженный в ИБП... Зараза.

Заснял на видео... пока займусь выкладыванием на ютуб.

eclipsemmc
07.02.2012, 14:46
В каком режиме пускаешь? И как подключен?

ide16rus
07.02.2012, 15:00
В каком режиме пускаешь? И как подключен?

Питание: + от АКБ (маленькая батарейка, 12В 7АЧ) на +вход М4-АТХ, - от АКБ на -вход М4-АТХ. На вход Ignition прикручен проводок с крокодилом, который я надеваю или снимаю с +клеммы АКБ.

Блок изначально поставил в режим P1. Разъём питания на материнку полностью (т.е. он "широкий", не короткий) и также 4хконтактный разъём +12В возле процессора. Т.е. всё питание надето. Плотность посадки всех разъёмов проверена.

Материнская плата: ASUS P5GC-MX/1333
Процессор: Intel Pentium DualCore (E2180 2.0GHz)
Память: 1Gb Samsung DDR-II
Жесткий диск: Seagate Momentus 2,5" 7200rpm 160Gb

Подсоединил разъём включения материнки к соответствующим пинам J8.

Далее надел минусовую клемму от М4-АТХ на АКБ, потом плюсовую. При первом подключении плюсовой клеммы высекает искру. Затем в течение секунд 5-6 ожидаю появления двойных коротких вспышек светодиода на М4-АТХ. Как только они появились - надеваю крокодил Ignotion на +АКБ. М4-АТХ отвечает на это частыми быстрыми вспышками светодиода. Через 5 сек М4-АТХ запускает материнку (врубаются вентиляторы, запускается жёсткий диск), но на этом всё. Там обычно сначала вентилятор проца включается на низкой скорости секунды на 2-3, затем обороты рывком поднимаются (продувка), а потом уже спустя несколько секунд плавно опускаются... А тут он застревает на этапе низких оборотов и всё. Видео не инициализируется, дальнейшая загрузка не идёт.

Попробовал переключить М4-АТХ в режим Р0. Один фиг - результат такой же даже если я включаю материнку сам с кнопки. Только потом ещё вообще отрубаться начала... На видео этот момент как раз запечатлён. Вот последнее, думаю, точно связано с разрядом АКБ. Хотя ИБП не ругался на разряженную батарею, когда я её подключил к нему. Не пытался подзарядить.

Короче, я щас видео заливаю. Несколько минут. Видео сплошняком, т.к. снимал его на всякий случай как претензию к продавцу (если придётся возврат делать). Там запуск от обычного БП - всё работает. А после этого от М4-АТХ и нифига не пашет... Ссылку дам сразу, как зальётся...

А, собсно, ссылка то уже и щас доступна.
http://youtu.be/YpCY6h-IDiE

eclipsemmc
07.02.2012, 15:07
Бп в режим Р0, Ign вообще убери, комп с кнопки пускай... вроде так.

Hamster
07.02.2012, 15:18
Да не тянет просто этот маленький аккум твое железо, вот и отрубает при загрузке.
В качестве источника лучше взять 12В от АТХ блока с которым вначале тестировал, там 10А есть по линии 12В.

eclipsemmc
07.02.2012, 15:24
маленькая батарейка, 12В 7АЧ)
http://youtu.be/YpCY6h-IDiE
Тьфу, бегло прочитал и показалось 74А/ч :smile2: ... ну да, маловасто будя :smile2:
___
У меня примерно такая же картина была, как на видео, только запитывался от домашнего АТХ БП, вырубалось все нафиг... и М4, и АТХ (в защитку по ходу) ну и сам комп, пока не кинул древний АТХ БП.

ide16rus
07.02.2012, 15:37
Врубил два таких аккума параллельно. Т.е. 12В 14АЧ получилось. Это значит, что такая батарея способна отдавать 14 ампер при 12В на протяжении одного часа. А кратковременно и бОльший ток. Один фиг - картина выглядит совершенно так же. Подрубаю обычный АТХ - стартует нормально.

Такое впечатление, что М4-АТХ либо по какому-то напряжению недодаёт, либо какое-то из них вообще отсутствует. Щас пока померить не могу - мультиметр в машине. Попозже пойду вынесу мусор и захвачу с собой мультиметр. А щас х.з. чо думать.

Ну, попробую я взять 12В с обычного ATX`а с ветки, способной дать 10А... Позырим чё получится.

eclipsemmc
07.02.2012, 15:45
Может акумы в реалии не выдают 7*2 А/Ч? С АТХ должен/обязан завестись :)

ide16rus
07.02.2012, 15:49
Может акумы в реалии не выдают 7*2 А/Ч? С АТХ должен/обязан завестись :)

Щас только найду чем мне безопасно к молексам подключить, чтобы не коротнуть... А то у меня в распоряжении только плоские клеммы щас. Ну, откушку их просто...

Так, чтобы АТХ БП "запустить" нужно на большом разъёме серый с фиолетовым замыкать или серый с чёрным?????? Я чёта забыл... Серый - PG, Green - PS-on.

У меня, кстати, АТХ микролабовский 360Вт. У него на 12В выдает 11А.

eclipsemmc
07.02.2012, 15:56
черный с зеленым замыкай на большой фишке. я обычно пол скрепки туда засовываю :) А для этих целей я преходник делал молекс-М4 с обжимкой :)

ide16rus
07.02.2012, 15:59
черный с зеленым замыкай на большой фишке. я обычно пол скрепки туда засовываю :) А для этих целей я преходник делал молекс-М4 с обжимкой :)

Точно чёрный с зелёным??? А то у меня в голове всё серый почему-то вертится.

Короче, сделал это. Один фиг - БП АТХ норм. запускается, даёт 12В 11А. Их я подаю на М4-АТХ, но комп как не стартовал, так и не стартует. Т.е вентиляторы включаются, жёсткий диск запускается и всё на этом. На экран сигнал не идёт, инициализация не проходит... М4-АТХ в режиме ожидания ритмично мигает светодиодом, при включении материнки светодиод горит постоянно. При выключении материнки опять мигает.

Куда дальше копать!?

P.S. Щас опять ткнул АТХ - уже и с ним не стартует Ж-) Передёргал все разъёмы, память и пр... Стартовала с АТХ. Тогда аккуратно вынул разъёмы и воткнул М4-АТХ. Тоже стартовала нормально! После этого сделал опять гибернейт... Отключил БП АТХ. Всё потухло. Переключил М4-АТХ в режим P1 и подоткнул проводок от J8 на включение материнки. Врубаю - опять приехали... Снова не стартует нифига.

P.P.S На шлейфе М4-АТХ отсутствует белый провод (-5В).

P.P.P.S. Всё. Опять всё перетряс, добился запуска в режиме Р0, а потом аккуратненько переключил на Р1. Всё норм, и на Р1 запустилось и потом как положено вырубилось. Похоже, что перед инсталляцией в авто сначала на коленках комп весь проклею термоклеем (все разъёмы, память и пр), пару раз уроню комп об пол, а если уж после этого запустится - можно в авто ставить... Х.з. чё там отходит.

ide16rus
08.02.2012, 23:34
Встал следующий вопрос: если питать монитор от М4-АТХ, то нужно точно знать - минусовой провод на выходе М4-АТХ напрямую соединён с массой автомобиля через минусовую входную клемму или потенциалы массы на входе и на выходе М4-АТХ отличаются!? Просто у монитора есть отдельный проводок, подавая на который + питания монитор можно включить, сразу перекинув его в режим на вход AV2. Но если М4-АТХ в этот момент выключен, то можно ли просто на этот вход монитору подать +12В, скажем, напряжение с лампы заднего хода?... М4-АТХ не пострадает? Ну либо целиком придётся питать монитор от автомобильной бортсети... а не очень хочется. Ну, вообще там на вход моника идёт 12В 1,5А. До 1,5А можно стабилизировать напряжение той же КРЕН142... на 12В. Но для неё 1,5А предел, т.е. ещё и на солидный радиатор посадить придётся, а лишние такие габаритные штуки вешать не хочется.

Liber
08.02.2012, 23:58
думаю корректнее всё таки гальванически развязать. Т.е. моник питаем от БП, а коммутацию включения заднего виде через доп реле

ide16rus
09.02.2012, 00:35
думаю корректнее всё таки гальванически развязать. Т.е. моник питаем от БП, а коммутацию включения заднего виде через доп реле

Не, это подразумевает обязательную работу М4-АТХ. А я не всегда планирую использовать комп (например, если зимой салон ещё не прогрелся или вообще если поездка крайне короткая (переставить машину с места на место) и не требует включения компа), поэтому монитор должен включаться на задний вид и без включения М4-АТХ.

Видимо, всё-таки придётся питать моник от одной или двух параллельно включённых КРЕНок.

Игорек7
09.02.2012, 12:06
И все ж таки, ГДЕ ТО ЕСТЬ МАНУАЛ ПО НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ САМОЙ ПРОГРАММЫ БП??? А то в Английском я не очень...

ide16rus
09.02.2012, 12:13
И все ж таки, ГДЕ ТО ЕСТЬ МАНУАЛ ПО НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ САМОЙ ПРОГРАММЫ БП??? А то в Английском я не очень...

В смысле самой программы БП? Там можно задержки настраивать для разных MODE и предельные напряжения. Или тут речь уже идёт о полном изменении логики работы этого БП? А оно нужно???

Gorynch
09.02.2012, 12:14

Я свой продал, а прога без него не показывает строки в выпадающем списке.
Поэтому сделай скрин основного окна и напиши все строки из выпадающего списка - переведу

ide16rus
09.02.2012, 15:10
Я свой продал, а прога без него не показывает строки в выпадающем списке.
Поэтому сделай скрин основного окна и напиши все строки из выпадающего списка - переведу

А у меня прога на русском.... может проще с сайта скачать новую прогу? У меня всё по русски, включая эти "строки" в выпадающем списке.

Gorynch
09.02.2012, 15:48
не знал, что появилась русская версия

размести ссылку

2Dude: а ещё лучше в шапку её добавить

ide16rus
09.02.2012, 17:50
не знал, что появилась русская версия

размести ссылку

2Dude: а ещё лучше в шапку её добавить

Пацаны, ложная тревога. Я щас опять собрал потроха своего CARPC и посмотрел язык - английский. Видимо, просто я не заметил сложностей перевода. Простите, что обманул.

Nikilog
20.02.2012, 00:25
Стал счастливым обладателем. Работает ничошно.
Имеется ли в блоке питания функция отключения компьютера при условии, что зажигание включено, но напряжение упало ниже, скажем 10 вольт?

ide16rus
20.02.2012, 10:57
Стал счастливым обладателем. Работает ничошно.
Имеется ли в блоке питания функция отключения компьютера при условии, что зажигание включено, но напряжение упало ниже, скажем 10 вольт?

ниже 10 вольт точно нет такой функции. Ни по мануалу, ни по "скрытым возможностям". Блок не запускает ПК, если напряжение на его входе ниже заданного в параметрах минимального уровня. Но автоматическое завершение работы он не делает. Я высадил небольшой аккумулятор 12В 7АЧ в ноль, блок до последнего терпел, а когда уровень на входе приблизился к критическим 6В он начал давать сбои по выходным напряжениям (они стали то появляться, то пропадать, всё это короткими импульсами), последовали щелчки жёсткого диска, который то включался, то выключался, и через пару секунд система вообще потухла, вырубленная "грубо".

Shram
23.02.2012, 09:11

Как упехи в поиске.Заказал 6 января и досих пор нет.Я в шоке:roulette:

CopperHead
02.03.2012, 14:48
Как упехи в поиске.Заказал 6 января и досих пор нет.Я в шоке:roulette:
Для штатов это нормально. Если поставщика хорошо выбирал то 2 месяца можно ждать спокойно. Я предпочитаю заказывать с алиекспресс, быстрее доходит. Последний раз заказывал телефон товарищу, дошел за 14 дней, я был в шоке. а так средний срок 20 дней.

-=zds=-
04.03.2012, 07:03
Народ а подскажите, взял этот блок, хочу чтоб он работал по след. алгоритму: включил зажигание и комп завелся через 5сек ( ну зас так и есть), но когда выключаешь зажигание, чтоб он жал кнопку через 30мин(надоело забегать в магаз на две минуты и потом опять ждать загрузки), как можно это реализовать?

ide16rus
04.03.2012, 10:29
Народ а подскажите, взял этот блок, хочу чтоб он работал по след. алгоритму: включил зажигание и комп завелся через 5сек ( ну зас так и есть), но когда выключаешь зажигание, чтоб он жал кнопку через 30мин(надоело забегать в магаз на две минуты и потом опять ждать загрузки), как можно это реализовать?

Ну там, в принципе, можно один из предустановленных алгоритмов "перенастроить" через комп. Без проблем... Только за полчаса работы от аккумулятора комп здорово аккумулятор пожрёт...

-=zds=-
04.03.2012, 14:09
Ну там, в принципе, можно один из предустановленных алгоритмов "перенастроить" через комп. Без проблем... Только за полчаса работы от аккумулятора комп здорово аккумулятор пожрёт...

Ну 10мин, просто 5сек мало, я скачал эту прогу которая меняет алгоритмы, но я так понял там один параметр на отключение только (чето там OFF, не помню), если его поменять то он будет отключаться через это время, а вот время включения после ACC не измениться?
И еще бы он паузу жал когда ACC отключается, тогда комп бы жрал меньше, это же впринципе реально сделать, раз он по USB управляется.

ide16rus
04.03.2012, 16:32
Ну 10мин, просто 5сек мало, я скачал эту прогу которая меняет алгоритмы, но я так понял там один параметр на отключение только (чето там OFF, не помню), если его поменять то он будет отключаться через это время, а вот время включения после ACC не измениться?
И еще бы он паузу жал когда ACC отключается, тогда комп бы жрал меньше, это же впринципе реально сделать, раз он по USB управляется.

Там целая группа параметров. Включение для MODE1, выключение ПК для MODE1, полное отключение питания для MODE1... потом для MODE2... для MODE3... Максимальное время там несколько часов можно задать. Я щас не вспомню, а разобранный CarPC ради этого собирать очень лень :)))) Я у себя подправил MODE2, только опять не помню как Ж-)

-=zds=-
04.03.2012, 17:29
Ладно завтра проверим, я видел там эти параметры, но не так много вроде.

ide16rus
04.03.2012, 18:36
Ладно завтра проверим, я видел там эти параметры, но не так много вроде.

Параметров огромное количество... Мало того, что все "аварийные" уровни напряжения (нижний/верхний пороги для 5В, 12В, напруги бортсети), так и для каждого из MODE можно задать ВСЕ необходимые временные интервалы (интервал "игнора" отключение зажигания после пуска, посыл сигнала ВЫКЛ на мать, полный отруб). Нельзя перепрограммировать только те несколько секунд, в течение которых БП "слушает" включение зажигания (не менее 5 сек) и те 2-3 сек, в течение которых БП что-то там себе думает и подготавливает непосредственно перед посылом сигнала ВКЛ на мать. Но это, на мой взгляд, и не нужно трогать вообще... 5 сек включения зажигания хватает для самодиагностики и запуска двигателя, а если движок запускать надо дольше, то тут уж желательно карписец отключить, т.к. это видимо проблемы с аккумулятором Ж-)

-=zds=-
05.03.2012, 15:13
Параметров огромное количество... Мало того, что все "аварийные" уровни напряжения (нижний/верхний пороги для 5В, 12В, напруги бортсети), так и для каждого из MODE можно задать ВСЕ необходимые временные интервалы (интервал "игнора" отключение зажигания после пуска, посыл сигнала ВЫКЛ на мать, полный отруб). Нельзя перепрограммировать только те несколько секунд, в течение которых БП "слушает" включение зажигания (не менее 5 сек) и те 2-3 сек, в течение которых БП что-то там себе думает и подготавливает непосредственно перед посылом сигнала ВКЛ на мать. Но это, на мой взгляд, и не нужно трогать вообще... 5 сек включения зажигания хватает для самодиагностики и запуска двигателя, а если движок запускать надо дольше, то тут уж желательно карписец отключить, т.к. это видимо проблемы с аккумулятором Ж-)

Блин завтра фотку выложу, но у меня там всего пару параметров по каждому моде, остальное по напруге параметры.

Игорек7
05.03.2012, 16:55
Вот я и говорю - ни где нет описания этих параметров!

bfom
05.03.2012, 19:06
Сложностей с переводом нет, какие еще нужны описания параметров?

ide16rus
05.03.2012, 20:18
Сложностей с переводом нет, какие еще нужны описания параметров?

Баааа... Вот те на. Я почему-то думал, что там и "пусковые" параметры настраиваются... Оказывается, нет. Забыл :)))))) Ну там и так при включении задержка идёт... И подачу напряжений +5В, +12В и т.д. можно настраивать....

Один фиг, самое главное: задержка посылки сигнала отключения на материнку, и задержка хард-офф... Собсно, товарищу требуется выставить задержку посыла сигнала отключения на материнку на 30 минут, а зард офф выставить в 40 мин... Но на мой взгляд через 40 минут работы компа с незаведённым двигателем аккум высадится здорово... особенно, если он уже не первой свежести.

Shram
06.03.2012, 11:00
Для штатов это нормально. Если поставщика хорошо выбирал то 2 месяца можно ждать спокойно. Я предпочитаю заказывать с алиекспресс, быстрее доходит. Последний раз заказывал телефон товарищу, дошел за 14 дней, я был в шоке. а так средний срок 20 дней.

Ура наконецто вчера получил:tease:

Shram
06.03.2012, 12:28
Вот нашел отличия в прошивках.
03/03/2008 Первый выпуск, прошивка версии 1.0
04/15/2008 Удаленные C23 (корректировка времени нарастания железнодорожных 5V)
04/15/2008 Firmware 1,1 изменились сроки схема следующим образом:

P0 СТАНДАРТ БЛОКИ ПИТАНИЯ
P1 5 сек / 1 мин 5 сек была 1 мин
P2 5 сек / 5 сек никогда не был / 1 час
p3 1 мин / 1 мин составляет 5 сек / НИКОГДА
p4 15 мин / 1 мин было 30 сек / 1 час
p5 15 мин / НИКОГДА не было 30 сек / НИКОГДА
p6 30 мин / 1 мин 30 мин было / НИКОГДА
p7 2 ч / 1 никогда не было 3ч / НИКОГДА

04/14/2008 Firmware 1.1: 1 минуту зажигания замок был активен лишь тогда, когда M4-ATX был включен в первый раз
04/14/2008 Firmware 1.1: Дальнейшее выравнивание в пути 12, 5 и 3,3 рельсов времени запуска
04/14/2008 Firmware 1.1: Версия прошивки можно посмотреть по ссылке USB HID.
04/14/2008 Firmware 1.1: реализован UPSMode

06/06/2008 Firmware 1.2: Введен +750 мс время ожидания между 5VSB на и включения / выключения импульса, значение может быть изменено пользователем через USB

06/19/2008 Firmware 1.3: Thump OFF тайм-аута начинается, когда рельсы начали
06/19/2008 Firmware 1.3: Thump активна только во время рельсы ПО
06/19/2008 Firmware 1.3: В режимах 1-7, если зажигание включено, и компьютер был выключен вручную (с ОС) M4 не пойдет на состояние Hardoff вместо этого он будет идти до 5 в режиме ожидания и ждать начала импульса.

06/26/2008 Firmware 2.0: новая прошивка для модифицированного оборудования с датчиком температуры на обратной стороне печатной платы
06/26/2008 Firmware 2.0: Функциональность такая же, как для версии 1.3

10/07/2009 Firmware 2.1: Значение по умолчанию Мин VIN напряжение на блок питания запуска изменен на 11В
10/07/2009 Firmware 2.1: Значение по умолчанию Мин VIN напряжения при 5VSB = ON изменить на 11,5
10/07/2009 Firmware 2.1: исправлено: Программное обеспечение патч / обойти i2c датчик температуры аппаратных зависание задача (VIN произошло, когда быстро отключить и reconected), он может повесить на М4
10/07/2009 Firmware 2.1: исправлено: если M4-ATX связано с USB на другом компьютере (не то, что это питание), а также будет режим пониженного энергопотребления, и возвращается он не будет восстановить по USB (. В P1 .. P7 режимы), только если она физически отключить и подключить

08/01/2010: За ЕЭС, Fairchild будет EOL FDS6680A в 2011 году, мы перейдем к FDD8880 в середине-конце 2011 года.

10/06/2010: Удаленные C7 от спецификации, больше не используется.
10/06/2010: Изменения C64 от 1uF в 2.2uF / 10В или 6.3В 0603 XR5/X7R

10/15/2010: расширенный жизненный цикл еще на 5 лет.

-=zds=-
06.03.2012, 15:36
Баааа... Вот те на. Я почему-то думал, что там и "пусковые" параметры настраиваются... Оказывается, нет. Забыл :)))))) Ну там и так при включении задержка идёт... И подачу напряжений +5В, +12В и т.д. можно настраивать....

Один фиг, самое главное: задержка посылки сигнала отключения на материнку, и задержка хард-офф... Собсно, товарищу требуется выставить задержку посыла сигнала отключения на материнку на 30 минут, а зард офф выставить в 40 мин... Но на мой взгляд через 40 минут работы компа с незаведённым двигателем аккум высадится здорово... особенно, если он уже не первой свежести.

Да пох, минут 10 хотя бы, но и пол часа думаю будет работать.

Я выставил параметр: Off-delay MODE 1 - 30мин

Скинул питалово, и НИЧЕГО не изменилось :dntknw:

bfom
06.03.2012, 17:06
Да пох, минут 10 хотя бы, но и пол часа думаю будет работать.

1.Я выставил параметр: Off-delay MODE 1 - 30мин

2.Скинул питалово, и НИЧЕГО не изменилось :dntknw:

Между первым и вторым пунктами кнопочку SEND нажимал?

apophis-2012
07.03.2012, 17:03
Ну да, подключил к аккумулятору комп дома. Хотел протестить, сколько проработает и как отключиться. В итоге, проработав 10 часов (без нагрузки) он некорректно выключился т.е. просто отрубилось питание, а не завершение работы windows. Ну и полностью высадил аккумулятор до глубокого разряда. Это наблюдение субъективно, т.к. тестером не замерял. Просто зарядка аккума длилась сутки, вместо 6-8 часов. Зарядник сам определяет глубокий разряд и заряжает сначала импульсами. Оговорюсь, что пока утилитки к блоку питания не стоит, может там что-то можно настроить.

Но я отвлекся. Может решить проблему раз и навсегда? Даже для других, дополнительных устройств. Суть в том, что некая схема будет следить за напряжением бортовой сети и если оно падает ниже, скажем 10,5В размыкает контакт. Вот этот контакт и завести как АСС на блок питания. Ну и на другие устройства, скажем тот же инвертор.

Кто что скажет?

PS. В эту схемку можно добавить дополнительную задержку на старт. Я не силен в этом, но что-то типа конденсатора, который должен зарядиться за некое время. Таким образом можно дополнительно управлять временем старта в широких пределах. Ну и соответственно на выключение тоже, чтобы отключал скажем через 5 минут. Тогда к примеру эти 5 минут + 1 минута от блока. Это на выключение.

-=zds=-
08.03.2012, 06:27
Между первым и вторым пунктами кнопочку SEND нажимал?

Ну конечно, не обсуждается, сейчас там если выбрать то стоит 30мин

Shram
10.03.2012, 15:46
Видимо один из глюков.
Я на mp3car . com почитал про него - глюков много, кто-то его просто возвращает в магазин, кто-то меняет, кто-то пытается обновить прошивку (пытался найти ссылку про обновление прошивки - не могу, как найду - выложу)
Попробуй через USB изменить время после появления зажигания и посылкой включения. Только не забудь после этого полностью обесточить блок

Во вложении прошива 2.4

emer
18.03.2012, 18:34
всем привет,
кто нибудь заказывал M4-ATX на сайте производителя http://www.mini-box.com/M4-ATX?sc=8&category=101 ?
сколько вышла стоимость доставки и как долго шла посылка ?

Hamster
18.03.2012, 23:00
кто нибудь заказывал M4-ATX на сайте производителя

Я заказывал, правда M3-ATX. Но зато два раза :)
Шел 2 недели и 5 недель соответственно (во втором случае попал на предрождество, блин).
Цена - странный вопрос, она на сайте написана. Точно не помню, в районе 8-10 баксов или типа того.

emer
19.03.2012, 07:01
спасибо за информацию, стоимость доставки до оформление заказа почему-то не вижу, похоже буду у них на прямую заказывать

Hamster
19.03.2012, 07:47
спасибо за информацию, стоимость доставки до оформление заказа почему-то не вижу, похоже буду у них на прямую заказывать

Это скорее всего потому, что ты не зарегился у них и в профиле адрес свой не указал. Поэтому они пока не знают твою страну.