PDA

Просмотр полной версии : Intel D201GLY - Мать за 87$ с процессором Intel

Страницы : [1] 2

Vampire
28.06.2007, 16:26
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D201GLY_Celeron_215_1.33_SiS662_1DDR-II_5300_65672.html

Только что заказал себе мать эту в никсе, с доставкой. Они пока там еще есть.

Это дешевая альтернатива дорогим VIA и дешевым PC chips, у которых производительность процессора фиговая.

Подумал, что может кто-то еще хочет себе недорогую маму с высокопроизводительным процессором от Intel.

Если у кого есть опыт по этой маме, все пишите в эту тему/

Vzik
28.06.2007, 16:41
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D201GLY_Celeron_215_1.33_SiS662_1DDR-II_5300_65672.html

Только что заказал себе мать эту в никсе, с доставкой. Они пока там еще есть.

Это дешевая альтернатива дорогим VIA и дешевым PC chips, у которых производительность процессора фиговая.

Подумал, что может кто-то еще хочет себе недорогую маму с высокопроизводительным процессором от Intel.

Если у кого есть опыт по этой маме, все пишите в эту тему/

Уже есть и уже пишем, только вот здесь:
http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=2529

Vampire
28.06.2007, 17:41
А чего в Новости, кстати? Вроде штука больше к хардваре относится.

Надо в шапку эту маму записать на первое место, потому что она может быть наиболее интересным приобретением на фоне остального, особенно для бюджетных инсталяций.

Я сам искал маму, так вот купил PC Chips на C3 800Мгц за 60$. Знал бы про интеловую, взял бы ее, конечно. Щас буду второй корпус делать.

Vzik
30.06.2007, 02:36
Ну вот мой отчет.
Собрал компик на коленке и что заметил опишу тут.
Что радует:
+ формфактор miniITX
+ цена, сравните с VIA EPIA
+ 6 USB 2.0
+ надеюсь качество не пострадает, т.к. делает сам Intel
+ Работает быстрее чем моя VIA EPIA MII1200, винды летают, фронтэнд с флешками не тормозит как на VIA
+ Проц типа Yonah, холодный, а значит малотокопотребляющий

Что не радует:
- не обнаружилось видеовыхода, хотя разводка для него есть
- нет SATA, хотя разводка есть
- только 1 IDE разъем, хотя куда больше
- не распаян бузер и нет выхода на спикер
- не особо лезет в корпус VoomPC - мешают пара винтов крепления кулера на радиаторе процессора, но кулер думаю переставить на радиатор чипсета, т.к. он погорячее будет чем проц
- Требует поключения доп. 12В на разъеме 2х2 (без него вообще не запускается), но с блоком M1 можно подружить через указанный на фото переходник.

Все, теперь точно перебираю свой VoomPC с VIA на Intel, а VIA запихаю наверно в HTPC.

Serhy
30.06.2007, 03:08
А можно у нее выставить разрешение 800х480?

Vzik
30.06.2007, 11:27
А можно у нее выставить разрешение 800х480?

можно

Serhy
30.06.2007, 18:48
как вы думаете, бесшумную систему на такой плате получиться сделать?
т.е. будет ли обеспечен нормальный температурный режим в тяжелых режимах, если убрать вентилятор?
вы говорили что чипсет сильнее греется, чем процессор - это при максимальной нагрузке на процессор и какой был графический режим?
осуществляет ли биос мониторинг температур, какие наблюдаются значения у вас?
может ли биос управлять скоростью вентиляторов?
не пробовали запускать speedfan, позволяет ли он управлять скоростью в зависимости от температуры?

Vzik
30.06.2007, 23:17
как вы думаете, бесшумную систему на такой плате получиться сделать?
т.е. будет ли обеспечен нормальный температурный режим в тяжелых режимах, если убрать вентилятор?
вы говорили что чипсет сильнее греется, чем процессор - это при максимальной нагрузке на процессор и какой был графический режим?
осуществляет ли биос мониторинг температур, какие наблюдаются значения у вас?
может ли биос управлять скоростью вентиляторов?
не пробовали запускать speedfan, позволяет ли он управлять скоростью в зависимости от температуры?

Возможно все сделать, но мне кажется что не стоит убирать вентиль, за шумом мотора его все равно не услышишь, без корпуса проц выше 45 градусов не поднимался (при долгом архивированиии), а при обычной работе не выше 35. Радиатор чипсета всегда горячий, я бы и на него вентилятор привинтил. Шум мотора, шин и музыка все заглушат.
Спиидфан пробовал, ни фига не регулирует, а БИОС сильно убогий, как в ноутах, настроек минимум.

Hamster
09.07.2007, 03:05
Тоже прикупил мать. Для экспериментов. Ну, что сказать - VIA отстой :) На этой все летает. НО!
Не смог заставить комп уходить в ждущий режим S3. Только в S1. А в S1 остается питание на проц + вентиляторы :( Соответственно - жрет много всетаки...
Порыл инет - пишут, что для того, чтобы комп мог уходить в S3 надо либо настроить биос, либо настроить в винде клаву и мышь, чтобы они не могли выводить из ждущего режима, тогда типа комп сможет уходить в S3.
Но, в биосе у этой мамы нету упоминания ни про S1 ни про S3.
В винде настроил клаву и мышь - все равно в S3 не уходит....

Народ, кто нить смог добиться ухода в S3?

З.Ы. Пробовал как с обычной Xp, SP2, так и с "геймерской" версией что тут мелькала....

Hamster
09.07.2007, 18:27
Пока не ответил никто - поговорю сам с собой :)
Нарыл вот такую статейку (http://www.yafla.com/dennisforbes/On-PC-Power-Saving-S1-to-S3-standby-dumppo-exe/On-PC-Power-Saving-S1-to-S3-standby-dumppo-exe.html). Тама есть сцылочка на утилитку от мелкософта, которая типа все порешает. Вечером попробую.

Vzik
09.07.2007, 18:48
Тоже прикупил мать. Для экспериментов. Ну, что сказать - VIA отстой :) На этой все летает. НО!
Не смог заставить комп уходить в ждущий режим S3.
....
Народ, кто нить смог добиться ухода в S3?

З.Ы. Пробовал как с обычной Xp, SP2, так и с "геймерской" версией что тут мелькала....

А зачем тебе так необходим S3? У меня из гибернейта система загружается за 4-5 сек., но тут как то понадежнее чем S3.

Menen
09.07.2007, 18:55
Ну ты пиши как прояснишь. У меня плата заказана, должна была прийти неделю назад (это в забор никса) --- досих пор нет... курю...

Vzik
09.07.2007, 19:03
Ну ты пиши как прояснишь. У меня плата заказана, должна была прийти неделю назад (это в забор никса) --- досих пор нет... курю...

Так ты долети до Ярославля у нас во Фронтексе есть свободно.

Serhy
09.07.2007, 19:10
У меня из гибернейта система загружается за 4-5 сек.

как так быстро получается?
выход из кибернайта, это загрузка и инициализация биос со всякими проверками, потом старт операционной системы, загрузка дампа памяти, инициализация оборудования...

Menen
10.07.2007, 00:11
Так ты долети до Ярославля у нас во Фронтексе есть свободно.

Дык бабло уже оплатил..., хотя друган завтра в Ярик покатит...

Menen
10.07.2007, 00:18
выход из кибернайта, это загрузка и инициализация биос со всякими проверками, потом старт операционной системы, загрузка дампа памяти, инициализация оборудования...

Была у меня дома система(пришлось продать) (незнаю что там было С1 иль С3) но просыпалась реально менее чем за 5 сек, на другов производило впечатление....

Vzik
10.07.2007, 01:07

4-5 сек, это не считая инициализации БИОСа

Hamster
10.07.2007, 12:17
4-5 сек, это не считая инициализации БИОСа

Вот и я о том.... А биос там инитится 15(!) секунд!
Бред какой-то...
Я и настройки по-умолчанию выставлял, и оптимальные выставлял, и руками (отрубал все, только загрузку с винта оставлял). По фигу.
Тупой там биос, чего сказать...

А ждущий хорош тем, что биос идет лесом при просыпании.

Короче, запустил я вчера утилитку (см. мою сцылку ранее). Установил типа S3. Результата - ноль. Как вентиляторы шумели так и шумят...

Чо делать - пока не знаю, но просыпание за 20 сек после поворото ключа меня не устраивает.

З.Ы. На счет наличия матери в магазах - www.sly.ru, привезли на след. день после предоплаты.

RomanVed
10.07.2007, 13:05
Сссылка на сайт интела с описанием этой матери (http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/desktop/347223.htm)

а здесь (.pdf , 6mb) (http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/d201gly/sb/d8443001_en.pdf) на 9й странице написано "Support for Advanced Configuration and Power Interface (ACPI); no
support for S3"

Hamster
10.07.2007, 13:33
а здесь (.pdf , 6mb) (http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/d201gly/sb/d8443001_en.pdf) на 9й странице написано "Support for Advanced Configuration and Power Interface (ACPI); no
support for S3"

Вот уроды!
Теперь все ясно.... Остается надеятся, что они хотя бы биос поправят в дальнейшем, чтоб грузился побыстрее...

RomanVed
10.07.2007, 14:22
Вот уроды!
Теперь все ясно.... Остается надеятся, что они хотя бы биос поправят в дальнейшем, чтоб грузился побыстрее...
возможно, хотя здесь (маленький pdf) (http://www.sis.com/function/getpdf.php?prodid%5B%5D=147&imageField.x=35&imageField.y=10) ничего ненаписано про S3, может он (SiS662) вообще S3 не поддерживает...
хотя чипсет типа современный (Core2Duo поддерживает)

PS кстати последний биос от 29/06/07 но про S3 там ни слова...
PSS меня больше в этой мамке смущает отсутствие SATA :angry:

ruslan188
10.07.2007, 23:14
А кто скажет работает ли эта мать с Серёгиным блоком и возможна ли загрузка Виндовса от внешнего usb винта.

Hamster
11.07.2007, 01:30
А кто скажет работает ли эта мать с Серёгиным блоком и возможна ли загрузка Виндовса от внешнего usb винта.

1. Да, работает. Почему нет?
2. Да, загрузка возможна. Хоть со флешки....

2func
11.07.2007, 04:05
Вот уроды!
мало того читй вот это (http://www.thg.ru/mainboard/20050926/nastroyka_bios-07.html), а потом вот по этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=2723) ветке пройдись

Hamster
11.07.2007, 11:33
мало того читй вот [URL="http://www.thg.ru/mainboard/20050926/nastroyka_bios-07.html"]это

Дык, как настроить бивас я знаю :)
Вот тока у мамки этой не биос а Бредово Идиотский Отстойный Скин вместо биоса.... Там просто НЕТ Power Management Setup.....

З.Ы. Скачал последний биос (чуть ли не июньский) - та же шняга, 15 сек инитится... Чо там инитить то? Там же нет ничего...

Vl@dK
30.07.2007, 00:39
82 у.е в Ф-центре (http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:an:0:1:a:a:a:0:a:1:30:y:1:1&oper=64239::::)
A скажите как у нее с интегрированным звуком?
Про качество АС97 на AD1888 ничего найти не смог:dntknw:

webcrew
30.07.2007, 00:43
На всякий случай результаты "прожорливости" данного девайса - тут (http://resources.mini-box.com/online/MBD-I-D201GLY/intel-d201gly-power-consumption.html)
На мой взгляд весьма кошерно :)

Vampire
03.08.2007, 12:27
Про прожорливость.

Вчера отказалась работать программа PocketGIS, срок истек. Я экспериментировал с датой и по приезду на работу, загасил машину и ушел.

Прихожу в 19:30, сажусь , хочу завести, и тут слышу гудение. Включаю моник и вижу - система работает, на экране сообщение о невозможности загасить программу покет гис.

Ну думаю, приехали. Я как раз, не установил автоматическое отключение по достижению 12в, т.е. просто руки не дошли. Народ весь разьехался уже, попытался завести машину.

Завелась, причем аккумулятор был нормальный, не подсевший. С полоборота завелась.

Кроме мамы висела клава, винт бучный, WiFi и BT. Все это работало с 10 утра до 19 30 - 9 часов с лишним. Без ущерба для аккумулятора.

Вот это я называю правильной мамой и правильным блоком питания и правильным CarPC. Хотя я - дурень, не поставил перемычку и не проконтролировал отключение компьютера.

Vl@dK
03.08.2007, 16:30
82 у.е в Ф-центре (http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:an:0:1:a:a:a:0:a:1:30:y:1:1&oper=64239::::)
A скажите как у нее с интегрированным звуком?
Про качество АС97 на AD1888 ничего найти не смог:dntknw:
Господа! И все же, имеет смысл мутить звук на ентом встроенном кодеке или необходима внешняя звуковуха.
ЗЫ Сам не меломан, особых претензий к звуку нет, на сегодняшний день довольствуюсь штатной Фордовой сидиолой.

Menen
03.08.2007, 17:29
Господа! И все же, имеет смысл мутить звук на ентом встроенном кодеке или необходима внешняя звуковуха.
ЗЫ Сам не меломан, особых претензий к звуку нет, на сегодняшний день довольствуюсь штатной Фордовой сидиолой.

Если не меломан, то думаю качества хватит (Чур не бить, если что:be: )...

Скорость загрузки БИОСа, на данной материнской плате врядли удастся повысить, т. к. в качестве памяти используется память с последовательным интерфейсом, а не параллельным как на других Материнках (плата за размеры)...

Vampire
06.08.2007, 16:12
Насчет скорости загрузки... она не призовая, конечно, но.

Если привязать включение компьютера к сигналу АСС, то нормально не сразу заводить машину , а 2-3 секунды подождать, чтобы вся электроника "ожила". далее 1 секунда - заводим двигатель, прогреваем машину, 1-3 минуты....

Мелочно все это про 15 секунд и загрузку винды. У меня меньше минуты на все уходит. Т.е. я смотрю на монитор а там уже все есть, что нужно.

Вот проблема другая - выключить авто, чтобы комп не выключался или наоборот, включить, чтобы не включался. Хоть БП и гасит правильно машину, но все равно, чтобы перепарковать, ждать пока все включится - выключится, стремно. Но тут надо просто пару кнопок поставить и все будет. Блок питания SL.

flipper
25.08.2007, 16:28
Бьюсь уже третий день..у кого нибудь получилось поставить винду на юсб хард ? или это я один такой бракованный? ставлю винду,все загрузилось,комп перегружается,бежит бегунок и надпись виновс хр и все..синий экран..ни 2000 ни ХР ни 2--3 не поставились..жоппо*(*

Menen
25.08.2007, 16:38
Бьюсь уже третий день..у кого нибудь получилось поставить винду на юсб хард ? или это я один такой бракованный? ставлю винду,все загрузилось,комп перегружается,бежит бегунок и надпись виновс хр и все..синий экран..ни 2000 ни ХР ни 2--3 не поставились..жоппо*(*

Я делал так:
1. ставил винду на винт через простой шлейф, драйвера и т. д.
2. Шел на usboot.org зарегистрировался, поставил дрова....
3. винт готов для загрузки по юсб, рекомендую поставить оперативы поболее и отключить файл подкачки...

flipper
25.08.2007, 17:08
у меня ноутбучный винт,а переходника 2.5 на 3.5 я так и не нашел((
но спасибо за совет..

Menen
25.08.2007, 17:51
у меня ноутбучный винт,а переходника 2.5 на 3.5 я так и не нашел((
но спасибо за совет..

Как вариант, установить на 3.5 систему а потом скопировать образ специальной прогой на 2.5...

flipper
25.08.2007, 18:58
да как назло и 3.5 харда по рукой нет..на работе сижу,думал сегодня наконец винду поставлю и дело останется тока за БП..
А вообще,каким образом вот обычный юзер поставит систему на этой мамке? Если имеется единственный иде разъем? Ведь если грузицца с сдрома,то он опять же будет юсб и с него мамка не загрузится.или устроить шаманские танцы с установкой на другом железе системы и переносить сиспрепом?Какой то замкнутый круг блин..или я чего то не понимаю?
кстати сайт usboot глючит по страшному..так и не смог ничего скачать

aptm
25.08.2007, 20:19
... А вообще,каким образом вот обычный юзер поставит систему на этой мамке? Если имеется единственный иде разъем?
Я чего-то не догоняю, почему хард и сидюк нельзя на один IDE шлейф повесить? И кто запрещает со слейва грузиться?

flipper
25.08.2007, 20:40
Я чего-то не догоняю, почему хард и сидюк нельзя на один IDE шлейф повесить? И кто запрещает со слейва грузиться?

Блин,товарищ (не знаю как зовут,сорри) Я дебил!
Вот чот значит работать 2 месяца без выходных..
не,ну это ж надо..все,отпуск..надо отпуск

Sergey_L
26.08.2007, 11:24
...Вот проблема другая - выключить авто, чтобы комп не выключался или наоборот, включить, чтобы не включался. Хоть БП и гасит правильно машину, но все равно, чтобы перепарковать, ждать пока все включится - выключится, стремно. Но тут надо просто пару кнопок поставить и все будет. Блок питания SL.
А вот у меня управление идет с магнитолы ...

Mamont
27.08.2007, 02:11
Блин,товарищ (не знаю как зовут,сорри) Я дебил!
Вот чот значит работать 2 месяца без выходных..
не,ну это ж надо..все,отпуск..надо отпуск
полазь на савеловском там найдеш переходник для винта
или поиши на molotok.ru там тоже видел я

aptm
27.08.2007, 05:44
полазь на савеловском там найдеш переходник для винта
или поиши на molotok.ru там тоже видел яИли тут (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=23660&postcount=36)

flipper
27.08.2007, 14:56
Спасибо большое за наводку..Как только случится чудо и у меня будет выходной поеду закупаться.

Alex1972
30.08.2007, 18:43
Привет всем.

Хочу немного предостеречь. Эта плата плохо запускается (с 5-го - 20-го раза) с БП SL Lite, cхема которого выложена на нашем сайте. После пуска вентиляторы крутятся, но бивис не инециализируется. Все енто связано с немного не корректной реализацией сигнала PG в Lite версии БП. Вообщем я решил данную проблему следующим образом, выкладываю маленькую схемку на LM393.

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=3646&stc=1&d=1188480225

2+5-я ноги LM-ки идут на 2-ю ногу TL494
6-я нога припаивается туда же, куда идет провод от АТХ разъема PS-ON
Vref идет на 13,14,15 ногу TL494
Провод от АТХ разъема PG отпаиваем от БП и припаиваем к 1-й ноге LM-ки

Вроде все, цена переделки 15-ть руб.

Menen
30.08.2007, 20:51
Привет всем.

Хочу немного предостеречь. Эта плата плохо запускается (с 5-го - 20-го раза) с БП SL Lite, cхема которого выложена на нашем сайте. После пуска вентиляторы крутятся, но бивис не инециализируется. Все енто связано с немного не корректной реализацией сигнала PG в Lite версии БП. Вообщем я решил данную проблему следующим образом, выкладываю маленькую схемку на LM393.

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=3646&stc=1&d=1188480225

2+5-я ноги LM-ки идут на 2-ю ногу TL494
6-я нога припаивается туда же, куда идет провод от АТХ разъема PS-ON
Vref идет на 13,14,15 ногу TL494
Провод от АТХ разъема PG отпаиваем от БП и припаиваем к 1-й ноге LM-ки

Вроде все, цена переделки 15-ть руб.

Большой респект!!!! Действительно со схемой Лайт БП СЛ проблемы с этой материнкой. Правда схемка не очень понятна:be:

Alex1972
30.08.2007, 22:03
Большой респект!!!! Действительно со схемой Лайт БП СЛ проблемы с этой материнкой. Правда схемка не очень понятна:be:

Посмотри вот эту схему и все станет ясно......

3647

Alex1972
30.08.2007, 22:06
Вот еще архив со схемой в нем качество получше....

3648

Menen
30.08.2007, 22:38
Спасиб

Vzik
17.09.2007, 00:48
Сегодня перебрал свой VIA Voom PC на Intel, блок питания M1 прекрасно тянет обсуждаемую мать, заодно обновил БИОС - до версии 1.03

http://downloadcenter.intel.com/download.aspx?url=/13694/eng/LY66210M.86A.0103.EB.EXE&agr=N&ProductID=2773&DwnldId=13694&strOSs=38&OSFullName=OS%20Independent&lang=eng

Vl@dK
17.09.2007, 16:56
Купил эту мать, ваяю системник на базе Чип-диповского корпуса и Серегиного БП.

ruslan188
19.09.2007, 01:34
Действительно со схемой Лайт БП СЛ проблемы с этой материнкой

Ребята.... а у мня тож вентиля крутятся 3 сек и вырубаются а иногда неделями отлично пашет.... у мня блок вроде не лайт.. с мозгами на борту.. которые отключил..

тупик кароче.. в чём дело не пойму... мож биос обновить

ruslan188
19.09.2007, 02:02
и кто знает будет ли эта мать работать с блоками питания..

БП PW 200-M
БП picoPSU-120

Vzik
20.09.2007, 00:19
и кто знает будет ли эта мать работать с блоками питания..

БП PW 200-M
БП picoPSU-120

Работать будет, но не в авто.

ruslan188
20.09.2007, 23:10
Работать будет, но не в авто.
что ето значит.....................

а тута зачем пишут....токо не парю на англиёском, мож наоборот чё неладное..

тогда с какими блоками будет работать с М1, М2 и т.п ??????????????????

ну не работает у мня с Серёгиным блоком, то включается.. работает неделю.. то неделями не врубается.. токо вентили дёргаются на 1 сек..

устал... надоело....

подскажите......плиз..

Kadyroff
21.09.2007, 11:11
... а тута зачем пишут....токо не парю на англиёском, мож наоборот чё неладное..
тогда с какими блоками будет работать с М1, М2 и т.п ...

По ссылке что дал webcrew (см. его пост #27) написано:

"В приложениях, где входное напряжение не является гарантированным 12В (например, АКБ машины), автомобильный БП M2-ATX будет хорошим выбором. ПРИМ.: Не используйте M1-ATX, поскольку (дальше я не совсем уверен в переводе :blush: ) D201GLY получает питание V(core) из 12В шины, следовательно M1-ATX предположительно может не работать, несмотря на то, что он является 90Вт БП".

Vzik
22.09.2007, 00:26
По ссылке что дал webcrew (см. его пост #27) написано:

"В приложениях, где входное напряжение не является гарантированным 12В (например, АКБ машины), автомобильный БП M2-ATX будет хорошим выбором. ПРИМ.: Не используйте M1-ATX, поскольку (дальше я не совсем уверен в переводе :blush: ) D201GLY получает питание V(core) из 12В шины, следовательно M1-ATX предположительно может не работать, несмотря на то, что он является 90Вт БП".

На заборе тоже много чего написано...
У меня работает M1 + D201GLY, про необходимый копеечный переходник я писал выше и даже фотку давал.

Hamster
22.09.2007, 01:58
На заборе тоже много чего написано...
У меня работает M1 + D201GLY, про необходимый копеечный переходник я писал выше и даже фотку давал.

Это точно. Не читайте надписи на заборах :)
У меня все карписишное оборудование в машине работает от M1.
Ну, а если вы не можете взять 12В от M1 и вывести их на 4-штырьковый разъем для этой мамки, то бросать надо заморочки с car pc :)

webcrew
22.09.2007, 02:37
Парни , ну че вы хотели от америкосов :)
Они на кофе пишут что он горячий :)

Vl@dK
26.09.2007, 10:54
Господа! У кого эта мать тянет USB тюнер без аппаратного кодера. Заипался уже менять дрова и операционки. Тюнер Пинакль PCTV 330e, тормозит зараза, причем загрузка проца примерно 80%, куда деваются остальные 20% ума не приложу.
Мощности проца должно хватать, HDTV ролик в разрешении 720р идет вообще без тормозов, а ускорителя во встроенной видюхе нет.

Alex1972
28.09.2007, 00:17
Привет всем.

А кто нить пробовал запитать енту мать от Е10000?
Просто мне приехал этот БП, а мать на нем не хочет пускаться (вентиляторы крутятся а БИОС не инится), хотя это довольнотаки странно т.к. контроль PG в Е10000 собран на 7510 типа аналог TPS3510. В БП SL PG тоже собран на 3510, но как я понял от БП SL у многих нормально работает.
Если у когото есть возможность подключить эту маму к Е10000 попробуйте пжлста и отпишитесь здесь, может у меня просто БП глючит, мама живая сто пудово....

cinejib
28.09.2007, 01:29
Привет всем.

А кто нить пробовал запитать енту мать от Е10000?
Просто мне приехал этот БП, а мать на нем не хочет пускаться (вентиляторы крутятся а БИОС не инится), хотя это довольнотаки странно т.к. контроль PG в Е10000 собран на 7510 типа аналог TPS3510. В БП SL PG тоже собран на 3510, но как я понял от БП SL у многих нормально работает.
Если у когото есть возможность подключить эту маму к Е10000 попробуйте пжлста и отпишитесь здесь, может у меня просто БП глючит, мама живая сто пудово....

Блок питания Е-10000 необходимо доработать:

1. Выпаять резистор R6 1.8 кОм и на его место впаять резистор 3.3 кОм;
2. Выпаять конденсатор С32 33 нФ и на его место впаять конденсатор 0.22 мкФ;
3. Выпаять конденсатор С48 33 нФ и на его место впаять конденсатор 10 нФ.

Alex1972
28.09.2007, 08:51
Блок питания Е-10000 необходимо доработать:

1. Выпаять резистор R6 1.8 кОм и на его место впаять резистор 3.3 кОм;
2. Выпаять конденсатор С32 33 нФ и на его место впаять конденсатор 0.22 мкФ;
3. Выпаять конденсатор С48 33 нФ и на его место впаять конденсатор 10 нФ.

Уважаемый cinejib, если не трудно, напишите в кратце суть данных манипуляций, если можно с фото, просто БП новенный, если его ковырять я должен быть уверен 100% в успехе (просто если не получится, отдать его я уже не смогу)

cinejib
28.09.2007, 12:18
Уважаемый cinejib, если не трудно, напишите в кратце суть данных манипуляций, если можно с фото, просто БП новенный, если его ковырять я должен быть уверен 100% в успехе (просто если не получится, отдать его я уже не смогу)

Это необходимо сделать, чтобы Е-10000 соответствовал стандарту АТХ 2.0, по которому напряжения 12 В и 5 В всегда должны появляться раньше чем 3.3 В. Конденсаторы С32 и С48 стоят в цепях soft start (задержка включения) микросхем стабилизаторов. У меня то же Intel D201GLY + E-1000. После переделки все заработало.

Alex1972
28.09.2007, 15:01
Это необходимо сделать, чтобы Е-10000 соответствовал стандарту АТХ 2.0, по которому напряжения 12 В и 5 В всегда должны появляться раньше чем 3.3 В. Конденсаторы С32 и С48 стоят в цепях soft start (задержка включения) микросхем стабилизаторов. У меня то же Intel D201GLY + E-1000. После переделки все заработало.

cinejib если могешь выложи фото после переделки БП, просто на сколько я знаю, было несколько релизов плат Е-10000, ну чтоб полностью быть уверенным и не ошибиться....

За ранее спасибо.

Alex1972
28.09.2007, 23:51
Привет всем.
Попробовал доработать Е-10000 по рекомендации cinejib, мать реально запустилась.
cinejib ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

archer
28.09.2007, 23:57
2 cinejib,

Вынеси плиз в отдельную тему плиз в ветке Блоков питания свою доработку - а то тут потеряется, а весч нужная!

mcf1
29.09.2007, 00:34
2 cinejib,

Вынеси плиз в отдельную тему плиз в ветке Блоков питания свою доработку - а то тут потеряется, а весч нужная!

я внес сюда (http://pccar.ru/showthread.php?p=35390#post35390), впервую очередь для себя, надеюсь еще комунить пригодится

cinejib
29.09.2007, 01:30
Привет всем.
Попробовал доработать Е-10000 по рекомендации cinejib, мать реально запустилась.
cinejib ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Благодарить надо Mr.Spock, за его подробный обзор этого блока питания, а так же технического специалиста магазина, где я покупал Е-10000, который связывался с китайцами по поводу данной проблемы.

Vl@dK
02.10.2007, 14:47
Материнская плата Intel D102GLY нам хорошо знакома - она основана на интегрированном чипсете SiS 662, оснащается процессором Celeron 215 (1.33 ГГц) с 512 Кб кэша второго уровня, и представляет собой почти готовую платформу формата Mini-ITX для создания компактной и экономичной системы.

Нам также известно, что 21 октября Intel представит новый процессор для подобных систем - Celeron 220 (1.2 ГГц). Логично было бы предположить, что этот процессор найдёт место на очередной материнской плате формата Mini-ITX производства Intel. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские источники, в текущем квартале Intel собирается выпустить материнскую плату D201GLY2, которая продолжит использовать чипсет SiS 662, но обзаведётся новым процессором и дополнительными портами ввода-вывода.

Предшествующая материнская плата Intel D201GLY пользуется повышенным спросом на рынках развивающихся стран. В связи с этим компания SiS собирается увеличить объём заказов на производство чипсетов, которые выпускаются компанией UMC. Таким образом, сотрудничество между SiS и Intel будет только расширяться.

Так и до Коры скоро дело дойдет.

Источник http://overclockers.ru/hardnews/list/01-10-2007

Rembo
11.10.2007, 16:37
Новая прошивка вышла.
http://downloadcenter.intel.com/Filter_Results.aspx?strOSs=All&strTypes=All&ProductID=2773&lang=eng&OSFullName=All%20Operating%20Systems

Vl@dK
11.10.2007, 17:13
Баян.
Страница 5, пост 48.

Rembo
11.10.2007, 17:43
Просто там была речь о 0103-ей версии, а уже вышла 0105-я!
Хотя разница в них, может и не существенная.
На днях залью 5-ку, посмотрим.
Что действительно надо, так это скорость кулера регулировать!
А этого пока небыло!

Vl@dK
11.10.2007, 18:47
Точно, интелы дату не сменили в описании! Прошу прощения, побежал качать.

Vl@dK
15.10.2007, 17:31
Как мы уже знаем, 21 октября компания Intel представит новый процессор для использования в материнских платах формата Mini-ITX. Он известен нам под именем Celeron 220 (1.2 ГГц). До последнего момента нас беспокоил тот факт, что при более низкой частоте и равном объёме кэш-памяти второго уровня (512 Кб) этот процессор имеет более высокий номер модели по сравнению с предшествующим Celeron 215 (1.33 ГГц).

Нам удалось узнать, что данное несоответствие обусловлено переходом процессора на ядро Conroe-L. Напомним, что Celeron 215 (1.33 ГГц) основывался на мобильном ядре Yonah, из-за чего не мог поддерживать 64-разрядные расширения. Уровень TDP этого процессора был равен 27 Вт. Переход на настольное ядро Conroe-L позволит не только обеспечить поддержку 64-битных расширений, но и снизит уровень TDP до 19 Вт. Понятно, что прирост быстродействия будет иметь место, несмотря на снижение частоты с 1.33 ГГц до 1.2 ГГц.

Кстати, процессор Celeron 220 (1.2 ГГц) будет дороже своего предшественника на целых четыре доллара, поскольку его оптовая цена равна $58. Если учесть, что использоваться этот процессор будет в материнской плате Intel D201GLY2 на базе чипсета SiS 662, чья розничная цена не должна превышать $90-100 (стоимость процессора включена), прибавка в цене должна огорчить потенциальных покупателей. Впрочем, прирост быстродействия и возможность работы с 64-разрядными приложениями это в какой-то мере компенсируют.

http://www.overclockers.ru/hardnews/27099.shtml

tempers
15.10.2007, 18:46
а есть ли возможность загрузки с PCI-SATA контролера!!?? какие есть варианты загрузки в boot?

Brian Ferry
16.10.2007, 22:32
Жду с нетерпением новой модели. А кто знает, по скорости он заметно быстрее будет или один хрен?;)

tempers
17.10.2007, 00:03
я тоже жду новую модель на конрое-л! - хотя старая заканчивается в магазинах! может новые завезти забудут! =) на новых вроде SATA уже будут!

sly76
17.10.2007, 08:53
Вопрос знатокам и больным CarPC
Стою сейчас перед проблемой выбора:
Купить D201 (лежит в магазине за 2290) или собирать систему на "больших" компонентах.
Хватает ли производительности этом платы для задач CarPC? например прослушивание mp3 и GPS одновременно?

И если остановится на этой плате то как подключить SATA винт (он уже есть)? Через переходник на USB? или есть еще варианты?

Сколько памяти лучше поставить сюда?

Hamster
17.10.2007, 12:42
Хватает ли производительности этом платы для задач CarPC? например прослушивание mp3 и GPS одновременно?

:)
Это даже не обсуждается. Если не будешь заниматься записбю видео в рилтайме более чем с одной камеры - то эта мать неплохой выбор.
У нее есть только один недостаток - отсутствие S3 (suspend to RAM) режима.

И если остановится на этой плате то как подключить SATA винт (он уже есть)? Через переходник на USB? или есть еще варианты?

Новая версия я так понимаю скоро выходит - там сата есть.

sly76
17.10.2007, 15:01
Новая когда еще появится на полках? А эту иди и покупай. Хотя сегодня съездил, сказали нету, завтра новая партия.

А кстати если sata винт через переходник на usb подключить, это значително медленнее чем ide винт? (да и к тому переходник нужен 2,5->3.5)

Rembo
17.10.2007, 15:03

Сколько памяти лучше поставить сюда?

SATA у меня в боксе. Но загрузку с него не сделал - не хотел парится с установкой, делал на скорую руку, поставил небольшой IDE для загрузки.

Памяти 1G поставил - дешевая. Хотя и 512M ставил - разницы не заметил.

Vl@dK
17.10.2007, 16:49
Два гига планка PQI работает без вопросов, хотя в спеках максимум гиг.

stealth_202
17.10.2007, 19:49
И если остановится на этой плате то как подключить SATA винт (он уже есть)?

SATA-controller не проблема, если слот не занят. ST-Lab A-380/390 за 18$, низкопрофильный, отпилить планку и войдет в любой корпус.
Грузиться ес-но можно.
Проблема будет только одна - в установке виндоуз, т.к. на маме отсутствует разъем флоппи диска, а система требует драйвер контроллера с дискеты в процессе инсталла. Чтобы установить виндоуз, контроллер вместе с винтом придется переткнуть в домашний комп, где есть флоп, отключив имеющиеся там винты. Для добавления драйвера контроллера в уже установленную на имеющийся винт систему, возможно, придется проделать то же самое.

stealth_202
17.10.2007, 19:54
:)
Это даже не обсуждается. Если не будешь заниматься записбю видео в рилтайме более чем с одной камеры - то эта мать неплохой выбор.
У нее есть только один недостаток - отсутствие S3 (suspend to RAM) режима.

Возможно новая будет лучше, но на данный момент я уже столкнулся с тремя недостатками:

1 - нет сата
2 - нет флопа, который требуется для установки внешнего сата контроллера
3 - нет спикера. когда мать не запустилась, я не смог определить причину самостоятельно.

Urdin
19.10.2007, 14:03
2 - нет флопа, который требуется для установки внешнего сата контроллера

А дрова можно и в дистрибутив прошить. Дело 15 минут. :big:

stealth_202
19.10.2007, 14:30

А вам не кажется, что слишком много навыков требуется для нормальной работы с этой мамой, которые обычному человеку могут быть не под силу?

Brian Ferry
19.10.2007, 17:55
Так размер у нее тоже необычный, за что и приходится платить знаниями, если так можно сказать:) Скажете, что монитор встроить в торпеду легче с созданием нового козырька с использованием грунтовки и т.д.:)

Menen
19.10.2007, 18:17

Sata вероятно будет эмулировать IDE, так что тут проблем не возникнет...

webcrew
19.10.2007, 18:27
А вам не кажется, что слишком много навыков требуется для нормальной работы с этой мамой, которые обычному человеку могут быть не под силу?

Ну это не так сложно как может показатся ...
А с широким появлением всяких nLite вообще плевое дело ..

Oxidant
20.10.2007, 00:18
D201GLY2 выйдет 22 октября, первые отгрузки дистрибьютерам 29 октября. Самое интересное, кроме SATA - она безвентиляторная.
Грузить её удобно с Intel® Z-U130 Value Solid State Drive, 4 гб вешается на внутренний USB-разъем. http://www.intel.com/design/flash/nand/z-u130.htm

Brian Ferry
20.10.2007, 15:33
Ребят, кто увидит ее первым в магазине, свистните, тоже возьму.

Karim
20.10.2007, 17:18
D201GLY2 это просто продолжение D201GLY?
останется ли обычный IDE?
кто знает чем они отличаются?
или в D201GLY2 просто допаяли недостающие SATA?

Oxidant
20.10.2007, 22:07
D201GLY2 это просто продолжение D201GLY?
останется ли обычный IDE?
кто знает чем они отличаются?
или в D201GLY2 просто допаяли недостающие SATA?

Да, это продолжение. D201GLY снимается с производства с января.
Отличается другим южным мостом (добавили SATA, IDE естественно остался) и новым процессором. Теперь в D201GLY2 ядро Merom (или Conroe-L, что есть одно и тоже). D201GLY была на ядре Yonah.
Цена возросла на $5.

Да, кстати, тут кто-то жаловался на отсутствие S-video выхода, так он предусмотрен - есть отдельный партномер для заказа платы с S-video выходом. Только производятся они или нет - не проверял.

tempers
22.10.2007, 18:29
62$ новая стоит! хотя и не 29 число! ждем Intel D201GLY2 в России!

Vl@dK
23.10.2007, 20:22
Звук у мамки, этот AD1888 полное г.....
Придется все таки ставить отдельную звуковуху, хотя надеялся этого избежать. Штатная фордовая музычка играла на порядок лучше.
Пребываю в раздумьях какую брать карту, внешнюю или внутреннюю?
Кто чего посоветует, все 6 ЮСБ заняты всякой переферией, но от кой-чего можно отказаться, да и хабы никто не отменял.

tempers
24.10.2007, 00:06
Звук у мамки, этот AD1888 полное г.....
Придется все таки ставить отдельную звуковуху, хотя надеялся этого избежать. Штатная фордовая музычка играла на порядок лучше.
Пребываю в раздумьях какую брать карту, внешнюю или внутреннюю?
Кто чего посоветует, все 6 ЮСБ заняты всякой переферией, но от кой-чего можно отказаться, да и хабы никто не отменял.
Creative.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:26:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=60794:::: для музыки в авто!!! для дома можно взять более дорогое!

Vl@dK
24.10.2007, 00:59
Пасиб, но не пойдет!
Слишком длинная для ЧипДиповского корпуса, да и ЦАПы, говорят, у Кривативов качеством не блещут.
Пахан, вон, разницы с набортным звуком не услышал.
... а EAXи всякие мне в машине не уперлись, впрочем как и дома, ибо не игрун.

tempers
25.10.2007, 15:14
итак новая мать с SATA и процом conroe-l появилась на сайте производителя http://www.intel.com/products/motherboard/D201GLY2/index.htm

Rembo
25.10.2007, 16:13
Form factor microATX (9.60 inches by 9.60 inches [243.84 millimeters by 243.84 millimeters])

Что-то не то у них с форм-фактором!

Menen
25.10.2007, 17:00
Form factor microATX (9.60 inches by 9.60 inches [243.84 millimeters by 243.84 millimeters])

Что-то не то у них с форм-фактором!

Похоже эт размер коробки...:be:

mcf1
25.10.2007, 17:14
Похоже эт размер коробки...:be:

да нет, похоже кто то лишится премии :pleasantry:

Menen
25.10.2007, 18:21
да нет, похоже кто то лишится премии :pleasantry:

Посмотрел сервис мануал там написаны размеры: 17,15 на 17,15 см, такчто в рекламе описька...:shok:

mcf1
25.10.2007, 18:39
Посмотрел сервис мануал там написаны размеры: 17,15 на 17,15 см, такчто в рекламе описька...:shok:

в том то и дело что описка, а человека заполнявшего офф.сайт интела неверной инфой, наверняка или уволят, или хорошенько накажут, такие ошибки имхо непростительны

banderas
26.10.2007, 00:15
поддался я общему ажиотажу и прикупил себе энту мать(D201GLY), тык вот с проблемой столкнулся - БП у меня М2 АТХ, на матери 2 коннектора питания 2х10 и 2х2, а в М2 АТХ 2х2 коннектора нет, без него работать не хочет...

что делать?:dntknw:

mcf1
26.10.2007, 01:02
поддался я общему ажиотажу и прикупил себе энту мать(D201GLY), тык вот с проблемой столкнулся - БП у меня М2 АТХ, на матери 2 коннектора питания 2х10 и 2х2, а в М2 АТХ 2х2 коннектора нет, без него работать не хочет...

что делать?:dntknw:

это раз (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3112)
это два (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3488)

banderas
26.10.2007, 01:06
ок, спасиб
я просто подумал что они могут из рзных мест идти, там задержки какие-нить или еще что... но если так, то завтра перепаяю :yes4:

webcrew
26.10.2007, 02:15
и не путай общественность - на m2-atx не коннектора нет (он то как раз есть) , нет провода соединяющего этот коннектор с коннектором на матери :)

Brian Ferry
26.10.2007, 16:51
Ребят, а кто знает точнее, когда в Москве появится?
В предыдущем посте было написано, что в 10х числах ноября...

Eugene
26.10.2007, 23:28
А че, в НИКСе не устраивает?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D201GLY_Celeron_215_1.33_SiS662_Mini-ITX_1DDR-II_5300_65672.html

Karim
27.10.2007, 00:32
Brian Ferry спрашивал про "второй" релиз данной материнки,
для меня вопрос тоже очень интересный, кто увидит в продаже дайте всем знать:big:

stealth_202
27.10.2007, 00:43
Brian Ferry спрашивал про "второй" релиз данной материнки,
для меня вопрос тоже очень интересный, кто увидит в продаже дайте всем знать:big:

и все тут же начнут сливать "первый" релиз :)
так что в никс за ним не обязательно, думаю будет достаточно желающих продать дешевле...

я окончательно уперся в ее возможности, все идет к тому, что звуковуха у меня будет PCI, а не USB, как раньше предполагал, и SATA тоже нужно, а с одним слотом или PCI звук или SATA контроллер, увы :(

mcf1
27.10.2007, 02:46
и все тут же начнут сливать "первый" релиз :)
так что в никс за ним не обязательно, думаю будет достаточно желающих продать дешевле...

я окончательно уперся в ее возможности, все идет к тому, что звуковуха у меня будет PCI, а не USB, как раньше предполагал, и SATA тоже нужно, а с одним слотом или PCI звук или SATA контроллер, увы :(

блин ну вы уж определитесь хотя бы для себя, либо дешево, либо сердито (http://pccar.ru/showpost.php?p=37684&postcount=36)

banderas
29.10.2007, 10:04
что-то никак не получается дрова для видео поставить... :dntknw:
при установки дров(и новых и старых) выдает ошибку - "can't find InstFunc.exe" - sisBase.dll в заголовке
но это при том, что ставлю я это дело не на чистую винду, а на восстановленную...

может кто что посоветует? как-то не хочется систему заново переставлять...

stealth_202
29.10.2007, 11:57
блин ну вы уж определитесь хотя бы для себя, либо дешево, либо сердито (http://pccar.ru/showpost.php?p=37684&postcount=36)

mATX все же не хочу. Габаритная (хочу уместиться в бардачок или под сидение), да и процы на нее ставятся жрущие. Предпочитаю лишнюю электроэнергию тратить в мирных целях (т.е. на аудиосистему :))

nkarataev
29.10.2007, 19:33
Не пойму что случилось с платой - включается, клава инитится, выводится заставка интел и все, висит так вечно, никакие действия не помогают! что делать?:be:

banderas
29.10.2007, 19:41
Не пойму что случилось с платой - включается, клава инитится, выводится заставка интел и все, висит так вечно, никакие действия не помогают! что делать?:be:

попробуй почистить планку памяти - иногда из-за пыли такое случается. потом попробуй жесткий диск отключить - посмотри как ся вести будет, может в нем дело...

ну если и это не помогает, есть такие pci-платы для диагностики материнских плат - в сервисных центрах должны быть...

з.ы. а ваще у меня тоже такое было пару раз - помогал ресет

nkarataev
29.10.2007, 19:49
попробуй почистить планку памяти - иногда из-за пыли такое случается. потом попробуй жесткий диск отключить - посмотри как ся вести будет, может в нем дело...

ну если и это не помогает, есть такие pci-платы для диагностики материнских плат - в сервисных центрах должны быть...

з.ы. а ваще у меня тоже такое было пару раз - помогал ресет

Отключил все, планка чистая - сначала на нее грешил, поменял все тоже самое... винт отсоединил в самом начале - без результатно, а что подразумеваешь под ресет? БИОС обнулить?

banderas
29.10.2007, 19:54
не, обычная перезагрузка, но как вариант - биос обнулить или последнюю прошивку поставить... кароч или сервис тебе поможет или шаманство!

nkarataev
29.10.2007, 19:56
не, обычная перезагрузка, но как вариант - биос обнулить или последнюю прошивку поставить... кароч или сервис тебе поможет или шаманство!

к сожалению. в биос то тоже не входит... снятие джампера биос рековери ни к чему не привело... так как я не шаман - пойду в сервис:tease:

stealth_202
29.10.2007, 20:14

POST card?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1017
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=912

в Чип-Дипе, Митино (ТК цокольный этаж) продаются.
Ну или там же на рынке продиагностировать стоит от 100руб.

nkarataev
30.10.2007, 12:29
Побив в бубен, проблема решилась... дело было в... передатчике от мышки USB... который вдруг заглючило :( отрубил и все включилось :)))

rv4sat
31.10.2007, 00:04
Здравствуйте,Все!
Помогите с выбором.
Плата такая придет в пятницу, а винт есть возможность взять в четверг, но какой не знаю?
Чтоб с него ХР грузилась без проблем.
2,5 наверно надо, в машину планирую.
1. sata - надо контроллер, жалко слот (или не жалко?)
2. ИДЕ - надо какой-то переходник?
3. 3,5 - убью в машине?
4. Через кейс в ЮСБи.
Много читано, обдумать времени нет, прошу советов.
Вобщем агония у меня, посоветуйте, как лучше.

Karim
31.10.2007, 01:00
1) сата это хорошо, но если его на матери, то вариант отпадет
2) переходник не проблема, можно купить, а можно и сделать самому
3) 3,5 жрет больше энергии, именее устойчив к тряске IMHO
4) usb работат не на столько быстро

сам хотел взять sata 2.5, но попался ide 2.5 по очень интересной цене, взял его

mcf1
31.10.2007, 01:01
Здравствуйте,Все!
Помогите с выбором.
Плата такая придет в пятницу, а винт есть возможность взять в четверг, но какой не знаю?
Чтоб с него ХР грузилась без проблем.
2,5 наверно надо, в машину планирую.
1. sata - надо контроллер, жалко слот (или не жалко?)
2. ИДЕ - надо какой-то переходник?
3. 3,5 - убью в машине?
4. Через кейс в ЮСБи.
Много читано, обдумать времени нет, прошу советов.
Вобщем агония у меня, посоветуйте, как лучше.

идеальный вариант для данной матери это 2.5 через переходник "IDE 3.5 to 2.5"
http://www.hardstore.com/files/RSMTRADE_Files/Foto/7252_11470.JPGhttp://i24.ebayimg.com/01/i/000/97/a8/89b1_2.JPG

Vl@dK
31.10.2007, 09:48
3.5 винт к этой матери ставить смысла нет, теряется самое главное преимущество - компактность, в приемлемый (для меня) корпус система уже не лезет.
Если принципиален винт 3.5, уже надо смотреть на формат мАТХ и собирать систему другого класса вычислительной мощности.
Мой выбор сабжевая мать, корпус РЭА чип-дип и винт 2.5 160 гигов.

Landser
31.10.2007, 17:13
у меня с этой матерью отлично работет винт 2.5.
Для домашнего дестопа был куплен переходник, кот. на первой картинке.
С корпусом Morex пришел шлейф, у которого один из концов как второй переходник. Вот так :be:

rv4sat
31.10.2007, 21:52
Понял, что надо брать 2,5 на где-то ок.160гБ, с переходником - поищу, Спасибо за направление! А вообще кто-то пользуется простым телевизором (наверное Китайским) с ВГА входом? Мне надо запускать ОЗИ в основном, кино иногда, ну и фотки с фотика в отпуске глянуть сразу (и-нет и аська само собой).

mcf1
01.11.2007, 00:33
А вообще кто-то пользуется простым телевизором (наверное Китайским) с ВГА входом? Мне надо запускать ОЗИ в основном, кино иногда, ну и фотки с фотика в отпуске глянуть сразу (и-нет и аська само собой).
вопрос не по теме, для начала почитай раздел про мониторы, а вот потм в том же разделе про мониторы, спрашивай
ps но имхо без тачскрина не очень удобно

ivan0ff
01.11.2007, 11:41
Понял, что надо брать 2,5 на где-то ок.160гБ, с переходником - поищу, Спасибо за направление! А вообще кто-то пользуется простым телевизором (наверное Китайским) с ВГА входом? Мне надо запускать ОЗИ в основном, кино иногда, ну и фотки с фотика в отпуске глянуть сразу (и-нет и аська само собой).

Доброго времени суток.
Как на счет Adapter IDE->CF (подключение Compact Flash устройств к IDE контроллеру) и флэшка на 1Гб например для загрузки ОСи и основного софта, а кино/фотки/музыка на внешнем USB-носителе.
Ктонидь так пробовал?

Сам в раздумьях, проблемно в Лачетти всё :(

Don_ik_kot
01.11.2007, 11:58
Доброго времени суток.
Как на счет Adapter IDE->CF (подключение Compact Flash устройств к IDE контроллеру) и флэшка на 1Гб например для загрузки ОСи и основного софта, а кино/фотки/музыка на внешнем USB-носителе.
Ктонидь так пробовал?

Сам в раздумьях, проблемно в Лачетти всё :(

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3214

Hamster
01.11.2007, 12:01
Ктонидь так пробовал?

Так. Тех кто первый свой пост начинает с баянов будем бить! И возможно ногами! :)
А если серьезно, то:
1. Тема не по теме. Тут обсуждается интеловская мать.
2. Поиск. О поиск! Сколько открытий чудных я совершил с тобой! :) :) :)

banderas
01.11.2007, 13:05
что-то мучений с этой матерью у меня...
терь не могу разрешение 848х480 поставить
вот что получается:
имею сию мать и монитор PCM-700, на девственно чистую винду ставлю дрова, что в комплекте идут, ставлю разрешение 848х480, разрешение то ставится, но вот монитор упорно оставляет 800х600, т.е. на экране снизу остается черная полоса соответственно 600-480=120 точек.

Когда ставлю новые дрова с сайта, разрешения 848х480 вапще нет

Может это потому что монитор стандартный стоит? дров на него не нашел...

У кого-нить удалось поставить 848х480 и какая ОС стояла при этом?

pafftis
01.11.2007, 21:19
Вот я не понимаю, неужели очень крутая мать??? Как её производительность????:bye:

archer
01.11.2007, 22:33
За свою цену - мать крутейшая! Производительность намного больше виа-шек в том же форм-факторе и за большую цену.

А так по сути - неплохая мать имеющая ОФИГИТЕЛЬНОЕ сочетание цена-качество, но со своими недостатками.

pafftis
01.11.2007, 22:52
Ну всё равно по моему лучше взять 24х24! У них комплектация по лучше будеть

archer
01.11.2007, 22:56
При такой-же цене? Процессор ты посчитал? Он уже на этой плате сидит!
И потом миниАТХ - это уже 100% в багажник! А у миниITX полно мест в салоне куда запихнуть...

pafftis
01.11.2007, 23:19
Ага попался =)
archer почему в богаджник::?? У меня всё под торпедой и нормально!!! 25х25х7

Ну да дешёвое соображение, скажите кроме касынки и паука игры идут на ней???

ivan0ff
02.11.2007, 09:25
Так. Тех кто первый свой пост начинает с баянов будем бить! И возможно ногами! :)
А если серьезно, то:
1. Тема не по теме. Тут обсуждается интеловская мать.
2. Поиск. О поиск! Сколько открытий чудных я совершил с тобой! :) :) :)

_http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3214_
Прочитал, спасибо за науку. Ногами пинайте :) мине не больно.

Hamsterу:
1. спрашивал про подвешивания к данной матери Адаптера и загрузки с него!!! Про проблему срока жизни Compact Flash знаю. Интересовало только как с этой материнкой.
2. Поиском пользовался, там про ету мать и Compact Flash нету ничего. Может я не просмотрел.

Vl@dK
02.11.2007, 11:44
вот что получается:
имею сию мать и монитор PCM-700, на девственно чистую винду ставлю дрова, что в комплекте идут, ставлю разрешение 848х480, разрешение то ставится, но вот монитор упорно оставляет 800х600, т.е. на экране снизу остается черная полоса соответственно 600-480=120 точек.

Меня в этом случае выручает волшебная кнопка под названием Аджаст, кста а почему 848х480, натив ведь 800х480?

banderas
02.11.2007, 12:28
Меня в этом случае выручает волшебная кнопка под названием Аджаст, кста а почему 848х480, натив ведь 800х480?

в том то и дело - не помогает...

ну потому как формат экрана 16:9, чтоб изображение не растягивалось - тут 848х480 ставится... а 800х480, по-мойму, нет такого разрешения...

но я на самом деле забил на это дело и просто скин переделал в 800х600 :pleasantry:

pafftis
02.11.2007, 13:51
Еся такое разрешение в основном на 2-дин!!!

rv4sat
02.11.2007, 19:55
Здравствуйте!
Получил сегодня мат.плату.
Подскажите кнопку сброс куда подключить, описания нет, а на плате все так мелко написано.

Vl@dK
02.11.2007, 20:53
Бандерас
800х480 стандартное разрешение WVGA, нативное для мониторов 6,5", 7", 8", 9" формата 16:9.

Vl@dK
02.11.2007, 20:58
Здравствуйте!
Подскажите кнопку сброс куда подключить, описания нет, а на плате все так мелко написано.
Ищи, в комплекте с ентой матерью идет клейкая бумажка с распиновкой разъемов.

stealth_202
03.11.2007, 02:27
Здравствуйте!

неужели бумажку не дали? вот такую?

rv4sat
04.11.2007, 01:06
Не оказалось такого описания (спасибо), как нибудь в биосе мат.платы Intel D201GLY можно отключить аппаратную проверку на вирусы.

nkarataev
04.11.2007, 11:02
столкнулся с очередной проблеммой - стал ставить звук - пробую со встроенной карты - звук только на правых канал! левый молчит... пробывал изменить кол-во колонок... ничего не получилось... буду пробывать поменять дрова... :be:

aptm
04.11.2007, 14:05
столкнулся с очередной проблеммой - стал ставить звук - пробую со встроенной карты - звук только на правых канал! левый молчит... пробывал изменить кол-во колонок... ничего не получилось... буду пробывать поменять дрова... :be:

Возможно проблема со штеккером, может его не до упора вставлять надо...

Oxidant
04.11.2007, 14:37
Возможно проблема со штеккером, может его не до упора вставлять надо...

Проверьте гребенку на плате. Там перемычками звук роутится на задние коннекторы. Может один просто не воткнут.

MiD_E34
06.11.2007, 13:18
мне тоже бумажку не дали - спасибо за фотку. Правда на диске есть вся инфа, но эта фотка - удобнее:acute:

Vampire
06.11.2007, 14:33
По поводу долгой загрузки биоса, т.е. когда висит интеловое лого минуты две, а потом все нормально грузится.

Я толкнулся с этой проблемой, после установки USB звуковой карты и сетевой карты WiFi. Получилось что обе подключил одновременно и появился этот глюк с тормозами.

Решилось все пока отключением загрузки с USB устройств и отключения Legacy в настройках USB. Теперь все грузиться как и раньше, достаточно быстро.

Пока не вьехал, как убрать интеловое лого, чтобы было видно, на чем зависла система.

nkarataev
06.11.2007, 20:44
Проверьте гребенку на плате. Там перемычками звук роутится на задние коннекторы. Может один просто не воткнут.

Спасибо! Дело было в гребенке - перемычка была не на месте :pleasantry:

Oxidant
06.11.2007, 22:19
Коллеги, могу предложить в качестве загрузочного устройства

Intel® Z-U130 Value Solid State Drive
http://www.intel.com/design/flash/nand/z-u130.htm
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/94/83
Если посмотрите на плату, первый внутренний USB-разъем как раз предназнечен для загрузки с этого USB-flash диска. MTBF у него 5 миллионов часов, что в прицнипе на порядок больше любого HDD.
Есть варианты на 1,2 4 гига. Скоро появится версия на 8 гиг.
1 гиг в Москве будет стоить порядка 20 баксов.
Минус один - при загрузке с USB-устройств не работайт hibernate и HORM в XP Embedded.

У меня с этой приблуды отлично грузится и XP Embedded и XP Pro.

В следующем году обещаю порадовать Вас 2.5" твердотельными flash дисками от Intel - держал в руках прототип на 130 гигов. Силища, скажу я вам... :acute:

Со вторым релизом матери (которая с SATA D201GLY2) говорят есть проблема. Без обдува виснет нах, причем самое смешное - виснет северный мост. Это сисовское гумно греется сильнее, чем проц. Обдув вентилем БП спасает ситуацию.

SergBMW
06.11.2007, 23:39
[QUOTE=Oxidant;38883]Коллеги, могу предложить в качестве загрузочного устройства
QUOTE]

Привет, случаем не в Intel работаешь?

Oxidant
06.11.2007, 23:52
[QUOTE=Oxidant;38883]Коллеги, могу предложить в качестве загрузочного устройства
QUOTE]

Привет, случаем не в Intel работаешь? - не, не приведи господь. :) А ты не оттуда случаем? :)

Brian Ferry
07.11.2007, 00:16
Всвязи с тем, что с SATA D201GLY2 есть проблемы, стоит ли ждать в скором времени эту плату у нас в магазинах? Или проще купить первую версию? Заранее благодарю.

SergBMW
07.11.2007, 00:39
Ага в тираспольском отделении компании Intel :big: :pleasantry:

Brian Ferry
07.11.2007, 00:40
Не, серьезно:)

archer
07.11.2007, 01:07
Народ! А не дешевле ли грамотно организовать охлаждение моста? Твердотелки имхо слишком дороги - ведь главное достоинство этой платы - цена!

stealth_202
07.11.2007, 10:32
Минус один - при загрузке с USB-устройств не работайт hibernate и HORM в XP Embedded.

А hibernate в принципе работает с этой мамкой? У меня не получилось, грузился с внешнего SATA контроллера.

В следующем году обещаю порадовать Вас 2.5" твердотельными flash дисками от Intel - держал в руках прототип на 130 гигов. Силища, скажу я вам... :acute:

Силища? И ценище небось? :)

Это полностью твердотельный диск, или гибрид, как у гнусмаса?

Dze_
07.11.2007, 20:51
вот что получается:

Такая же проблема - только моник не пролоджи, а мистери. Раздражет ужасно. Видимо просто не повезло - так как у многих работает. только вот не могу понять с чем не повезло - с матерью или моником.

Oxidant
07.11.2007, 21:28
А hibernate в принципе работает с этой мамкой? У меня не получилось, грузился с внешнего SATA контроллера.

Силища? И ценище небось? :)

Это полностью твердотельный диск, или гибрид, как у гнусмаса?

полностью, полностью, на мелкосхемах NAND памяти, таких же как IPOD.

Vl@dK
08.11.2007, 11:30
имею сию мать и монитор PCM-700, на девственно чистую винду ставлю дрова, что в комплекте идут,
У кого траблы с разрешением 800Х480, попробуйте установить дрова с сайта SIS. Последняя версия 3.83 свежее Интеловской.

SergBMW
08.11.2007, 13:02
мог бы и ссылку запостить...:derisive:

Landser
08.11.2007, 15:58
У кого траблы с разрешением 800Х480, попробуйте установить дрова с сайта SIS. Последняя версия 3.02 свежее Интеловской.

не уверен, что это то, что нужно, но у меня в последних дровах с интеловского сайта разрешение 800*480 можно поставить следующим образом - как обычно заходим в свойства экрана, дополнительно - там будет вкладка сисовская и там можно выбрать разрешение.

т.к. моника у меня пока нету - проверить не могу, что правильно будет отображаться. :blush:

webcrew
08.11.2007, 16:35
Факт - все отлично меняется со штатными дровами из сисовской утилиты. Или через трэй или через свойства дисплея..

nkarataev
12.11.2007, 11:27
Факт - все отлично меняется со штатными дровами из сисовской утилиты. Или через трэй или через свойства дисплея..

ПОменяться поменялось, но лично у меня на 700 пролежне небольшая рябь наблюдается :( пробывал раличные частоты - не проходит... чрез некоторое время бесить начинает :(

Menen
12.11.2007, 12:23
ПОменяться поменялось, но лично у меня на 700 пролежне небольшая рябь наблюдается :( пробывал раличные частоты - не проходит... чрез некоторое время бесить начинает :(

Когда рябь? На заведенном моторе? Это глюк не матер. платы... Может помеха по питанию, или плохая земля... Обсуждать стоит в другой теме...

Vl@dK
13.11.2007, 14:09
мог бы и ссылку запостить...:derisive:
http://rapidshare.com/files/69390908/uvga3_383.zip.html
17,2Мб

Imivan
15.11.2007, 19:33
Я может немного запоздал, но может кому поможет.
ТУТ (http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/2xSATA_2-Channel_SATA_44335.html) лежит интереснейшая вещь при помощи которой можно подключать к знаменитой мамке то чего ей так не хватало и то что оказалось на последующей модели. :whistle:

stealth_202
15.11.2007, 22:08
Я может немного запоздал, но может кому поможет.
ТУТ (http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/2xSATA_2-Channel_SATA_44335.html) лежит интереснейшая вещь при помощи которой можно подключать к знаменитой мамке то чего ей так не хватало и то что оказалось на последующей модели. :whistle:

Прикол в том, что мне надо было 1 IDE + 1 SATA :) на DVD и HDD, расположенные далеко друг от друга (даже если махнуть HDD на IDE, одним кабелем их не подключить).
Я даже попробовал IDE привод (PX-608AL) через USB-IDE переходник, вроде все работает, единственное, сильно огорчило качество CD-Audio :( Для mp3 и DVD - сгодится.

Brian Ferry
16.11.2007, 03:25
Ребят, никто не знает, когда Intel D201GLY2 появится, а то уже середина ноября, а ее нет и нет...

Заранее благодарю.

Imivan
16.11.2007, 06:30
Прикол в том, что мне надо было 1 IDE + 1 SATA :) на DVD и HDD, расположенные далеко друг от друга (даже если махнуть HDD на IDE, одним кабелем их не подключить).
Я даже попробовал IDE привод (PX-608AL) через USB-IDE переходник, вроде все работает, единственное, сильно огорчило качество CD-Audio :( Для mp3 и DVD - сгодится.

А кто же это тебе мешает 2 ide устройства на один шлейф подключить??? Также я сомневаюсь что ты будешь в своей машине CD-Audio слушать! :secret: Зачем тогда комп? :rofl:. Возьми в таком случае старый сидюк у которого две кнопочки: play/ff и stop/eject втыкивай в него CD-Audio, линейку в 3,5мм и хоть заслушайся. Дешево и сердито. :spiteful:
А говорил про GLY2, про то что у него появились недостатки, но и новые возможности. Так вот этих самых возможностей (sata) можно добиться на обычном GLY при помоши этого самого переходника (http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/2xSATA_2-Channel_SATA_44335.html) :tease:

Oxidant
16.11.2007, 10:26
Ребят, никто не знает, когда Intel D201GLY2 появится, а то уже середина ноября, а ее нет и нет...

Заранее благодарю.

У меня - в понедельник появится. :)

stealth_202
16.11.2007, 11:40
А кто же это тебе мешает 2 ide устройства на один шлейф подключить???

Придется их устанавливать на расстоянии 20см друг от друга! А мне нужно разнести! Я изначально планировал так - комп в бардачке, хдд в корпусе компа, слим двд с 1/2Din монитором - на месте штатной магнитолы.

Также я сомневаюсь что ты будешь в своей машине CD-Audio слушать! :secret: Зачем тогда комп? :rofl:.

В основном я буду слушать WAVы с винта, или lossless compression (FLAC). Не MP3! Но хочется иметь привод, установленный в удобном месте, если кто-то сядет ко мне в машину и захочет послушать свой CD, или мне нужно будет поставить какой-нибудь софт, или сграбить чужой CD на свой винт. Самое удобное место, как известно - в штатном месте под магнитолу.

Возьми в таком случае старый сидюк у которого две кнопочки: play/ff и stop/eject втыкивай в него CD-Audio, линейку в 3,5мм и хоть заслушайся. Дешево и сердито. :spiteful:

Мне не нужно дешево и сердито! Мне нужно максимально аудиофильный источник звука. Поэтому будут хорошая звуковуха, внешний ЦАП, аналоговый регулятор громкости, соответствующие усилки и акустика.

Полюбому 201 уже продал, так что уговоры бессмысленны :)

Imivan
16.11.2007, 12:11
Полюбому 201 уже продал, так что уговоры бессмысленны :)
Я не кого не уговаривал в общем то. :dntknw:
Ведь кроме тебя еще есть люди которые юзают или же собираются юзать эту мать. Кому то же ты ее продал... :pleasantry:

Brian Ferry
16.11.2007, 14:45

А как ее можно приобрести? Я бы с радостью взял бы.

tempers
19.11.2007, 19:47
:acute:
да, и я тоже заинтересован! ГДЕ ее найти!?

BOEHKOMAT
19.11.2007, 20:29
На Ebay уже продают я смотрю
http://search.ebay.com/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=D201GLY2&category0=

Menen
26.11.2007, 14:29
Опыт подключения звуковухи получше той что на борту есть у кого? Поменял усилон (теперь без темброблока), а совтово что-то возможности регулировать АЧХ ненашол... Теперь совсем звук некрасивый...

tempers
26.11.2007, 17:55
Так - народ, есть возможность купить эту материнку(c SATA и Conroe-l 220) в России - в Москве! - но нужно юр. лицо и заказ, вроде от 5 штук! цена до 80-85$(может и ниже) - на складе пока она под резервом - ожидаются новые поставки! так что если у кого есть возможность .... отпишите! =) возможно если сразу несколько взять - цена будет ниже!

tempers
26.11.2007, 18:25
Есть еще одна компания! сказали что 27 будут скорее всего! но там по 88$ и ненадо никаких юр. лиц! и цена будет меньше - если несколько сразу...! или до 80$ но надо юр.лицо и время(см на пред. стр.)!

Vl@dK
26.11.2007, 21:42
Опыт подключения звуковухи получше той что на борту есть у кого? Поменял усилон (теперь без темброблока), а совтово что-то возможности регулировать АЧХ ненашол... Теперь совсем звук некрасивый...
То что у ней на борту, звуком назвать нельзя в принципе.
Кстати никто не знает, в новой ревизии кодек не поменяли?

pafftis
26.11.2007, 22:43
А можно в эту мать помощнее проц воткнуть помощнее!!!

tempers
26.11.2007, 22:53
А можно в эту мать помощнее проц воткнуть помощнее!!!

нет - там проц S479 - впаян! сменить нельзя! в новой ревизии GLY2 - проц хоть и по частоте меньше, по производительности чуть лучше предыдущего!Хочешь маленькую мать и хороший проц бери ITOX http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=2962

Brian Ferry
27.11.2007, 01:34
Ребят, в Techport заказал, завтра жду. 2100р

Михаил-Andover
28.11.2007, 17:36
Коллеги, приветствую!
Что-то на меня слегка ушат воды вылили IT-шники-железячники.
Вот их комментарии по 201GLY:

...эта плата далеко не самое лучшее (хотя и самое дешёвое) решение для проекта. Дело в том, что Интел позиционирует эту плату в десктопный сегмент, следовательно при проектировании платы вопросы тепловыделения и отвода этого самого тепла волновали инженеров не очень сильно.

В результате, плата (как первая, так и вторая модификация) получились чрезмерно горячими. В первой модификации (с процессором 1.3ГГц) на процессор пришлось ставить радиатор с вентилятором. Опять же, для десктопного сегмента выбрали что подешевле, в результате в корпусах малого объёма этот кулерок просто-напросто не справляется со своей задачей.

Во второй модификации платы (D201GLY2) Интел учёл эту ошибку, и снизил частоту CPU с 1.3 до 1.2ГГц (хотя надо было снижать до 1.0), и они поставили на процессор уже пассивный радиатор. А толку то... Их же собственная лаборатория забраковала все термальные тесты в малогабаритных корпусах - греется плата немилосердно, причём даже в большей степени греется чипсет. В конце концов Интел был вынужден даже для 1.2ГГц выпустить вариант платы с активным охлаждением (D201GLY2-A)..."

Что, действительно все так плохо и придется вентиляторы ставить на всем?

У уважением,
Михаил.

mvg1
28.11.2007, 17:44
Судя по всему, "железячники" не въехали в суть замены. На http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/latest/374148.htm принципиально иной CPU

einspritz
28.11.2007, 18:12
на матере D201GLY если загрузится с неподключеными мышью и клавиатурой, то через 5 минут комп выключается!
кто знает как пофиксить это?

Menen
28.11.2007, 18:22
на матере D201GLY если загрузится с неподключеными мышью и клавиатурой, то через 5 минут комп выключается!
кто знает как пофиксить это?

Так винда выключает комп т. к нет активности пользователя... Надо в настройках поставить что комп постоянно включен.. У самого нет ни мышки ни клавы, а мать такая же все нормально пашет...

Maximus
28.11.2007, 18:33
если кому нужна D201-2, то знаю где в москве лежит 1 штука, я ее заказал но раньше привезли из другого магаза. кому надо - в личку.

mvg1
28.11.2007, 18:40
http://www.techport.ru/katalog/products/kompjuternaja-tehnika/materinskie-platy/materinskaja-plata-intel-d201gly2-39279

einspritz
28.11.2007, 18:43
Так винда выключает комп т. к нет активности пользователя... Надо в настройках поставить что комп постоянно включен.. У самого нет ни мышки ни клавы, а мать такая же все нормально пашет...

гы, обрыл всю венду и не нашел где это есть!
подскажи, а?

Menen
28.11.2007, 19:03
гы, обрыл всю венду и не нашел где это есть!
подскажи, а?

Рабочий стол. Правой клавишей мышки - свойства-заставка-питание-там и настраивается...

einspritz
28.11.2007, 20:07
Рабочий стол. Правой клавишей мышки - свойства-заставка-питание-там и настраивается...

а ты сам там смотрел?
там и слова нет про выключение через 5минут при бездействии!!!

Vl@dK
29.11.2007, 00:14
Панель управления - электропитание - схемы управлением питанием

Menen
29.11.2007, 00:50
а ты сам там смотрел?
там и слова нет про выключение через 5минут при бездействии!!!

Схема электропитания "включен постоянно"

einspritz
29.11.2007, 00:58

сори, я не так хотел ответить!
там конечно есть выключение
НО! у меня там стоит "never"
а комп выключается
есть мысль, завтра проверю!

einspritz
29.11.2007, 10:37
в реестре в HKLM\......\run было прописано запуск sispower.dll
я убрал запуск но венду не перегрузил а сгибернейтил
после перезагрузки комп не выключается через 5 минут, тоесть, этот sispower.dll и занимается тем что выключает его!

MiD_E34
30.11.2007, 13:13
насчет перегрева - много эту мать гонял - радиатор еле теплый, чипсетный радиатор - тот погорячее будет. Т.е. глюков, связанных с перегревом, не наблюдал

Brian Ferry
30.11.2007, 15:41
Ребят, а по видео эта плата совсем мусор или какие-нить игрушки типа нового Sam&Max пойдут?

Alek@Sun
30.11.2007, 16:00
насчет перегрева - много эту мать гонял - радиатор еле теплый, чипсетный радиатор - тот погорячее будет. Т.е. глюков, связанных с перегревом, не наблюдал

А в закрытом корпусе гонял? Или просто на столе?

stealth_202
30.11.2007, 16:14
Ребят, а по видео эта плата совсем мусор или какие-нить игрушки типа нового Sam&Max пойдут?

Integrated Mirage™ 1 Graphics Engine
- Built-in a High performance 256 bit 3D Engine
- DirectX 7 complaint
- Supports High Definition Video interface for TV or LCD display

Игры под DirectX 7 закончили делать примерно 4-5 лет назад.

Brian Ferry
30.11.2007, 19:49
Cобственно, как и сам чип 2003 года разработки.
Жаль, но выхода другого нет.

Alek@Sun
30.11.2007, 22:35
Cобственно, как и сам чип 2003 года разработки.
Жаль, но выхода другого нет.

я вторую версию мамки буду покупать.

Brian Ferry
30.11.2007, 22:38
я вторую версию мамки буду покупать.

Так я тоже купил 2ую версию, тока видеочип везде один, древний.:)

Alek@Sun
30.11.2007, 23:31
Тогда и фиг с ним :) цена оправдывает это
Не в игрушки же играть в машине :)

Rembo
03.12.2007, 18:32

У меня эта мать вместе с 3.5" HDD, PCI модемом и БП InWin 350W/220V + небольшой усилок мощности на своем радиаторе + разведены все USB -- и все в пластмассовой коробке внешними размерами 30x20x7.5 см. А вам слабо? Прикиньте рамерчики! На входе вентилятор 7 см, на выходе - 6 см, + доп. решетка на выдув воздуха около радиатора УМ. Дойдут руки, сфоткаю и выложу.
Стоит постоянный мониторинг температуры (SpeedFan).
При работе с инетом или офисом температура согластно датчика матери -36-38С. HDD - 37-39С
При активной работе c HDD последний греется до 42С, один раз летом жарой до 44С, потом температура падает до прежних 39С минут за 3-5.
При игре в CS 1.6 (в другие игры не играю в принципе) температура матери поднимается до 41-42С, падает до 38С за 1-2 минуты.
Так что температурный режим вроде как ничего...
Вот только дым в CS очень уж убогий. И чуть подтормаживает при этом.
А так мать-супер!

Михаил-Andover
03.12.2007, 18:44
А DVD диск идет нормально, нет торможения?

Vl@dK
03.12.2007, 20:20
Пробовал демки с мелкософта, HD 720p идет без тормозов.

MiD_E34
04.12.2007, 11:36
В корпусе, конечно. С одним кулером (55мм) на вдув. Но я игрухи не гоняю. Только мультимедию

Series
05.12.2007, 17:14
Вопрос с питанием этой платы:
Надо запитать ее от БП, без каких-либо контроллеров, без управления питанием с платы, как в АТ-блоках питания: включил кнопкой "сеть" (нажал на "вкл" самой платы) - заработала, больше ничего не надо.

Решил попробовать, взял обычный АТХ:
Подключил PS_ON внутри БП на землю, чтобы БП включался при включении его в сеть, с платы PS_ON в БП не подается;
+5VSB с БП не брал, на плате соединил +5VSB с +5V БП;
PWR_OK с БП не брал, на плате соединил PWR_OK с +5V БП;
Поданы +3.3, +12, -12;
Вставлен разъем +12 для процессора;

Т.е. при включении БП в сеть он сразу выдает все напряжения, PWR_OK=+5V, +5VSB=+5V.

И ... вентилятор на процессоре крутится, при нажатии "вкл" на плате плата не стартует, а от стандартного ATX работает.

В каком направлении искать ответ?

stealth_202
05.12.2007, 17:49
Вопрос с питанием этой платы:
Надо запитать ее от БП, без каких-либо контроллеров, без управления питанием с платы, как в АТ-блоках питания: включил кнопкой "сеть" (нажал на "вкл" самой платы) - заработала, больше ничего не надо.

И ... вентилятор на процессоре крутится, при нажатии "вкл" на плате плата не стартует, а от стандартного ATX работает.

В каком направлении искать ответ?

О каком именно БП речь? (тот, с которым не работает)

Series
06.12.2007, 13:07
О каком именно БП речь? (тот, с которым не работает)
БП я хочу сделать сам. А чтобы проверить я брал стандартный АТХ.

Rembo
12.12.2007, 19:06
Кому интересно, можете посмотреть на мое творение.

http://www.divshare.com/download/3089812-028

zlo 777
12.12.2007, 20:17

это у тебя какой размер ящика? я так понял покупал его в Чип и Дип

Vl@dK
13.12.2007, 14:02
У мня также сделано, только блок БПСЛ и винт 2,5".
Ящик из ЧипДипа.

zlo 777
14.12.2007, 00:11
ну вот и я сегодня затарился матерью D201GLY +1Гиг DDR2 Самсунг + HDD 80Гигов 2.5" IDE Seagate Momentus 7200об.
все купил в НИКСе. забыл взять DVD RW Pioneer щелевой :(.

Dantalian
14.12.2007, 15:09
В НИКСе появилась D201GLY2 ! Надо брать :smile1:

mvg1
14.12.2007, 16:50

Как зовется корпус, сколько стоит, где купить?

zlo 777
14.12.2007, 23:58
В НИКСе появилась D201GLY2 ! Надо брать :smile1:
блиин! наверное я у них последнюю купил. еще вчера не было в продаже :(

MashFF
15.12.2007, 00:26
блиин! наверное я у них последнюю купил. еще вчера не было в продаже :(
Не парься, проверенные источники говорят, что проблемы с поставками этих плат эпизодические - поставки будут регулярно - спрос есть, а интел их до фига клепает и отправляет как раз в страны третьего мира, то бишь к нам :)

zlo 777
15.12.2007, 02:53
Не парься, проверенные источники говорят, что проблемы с поставками этих плат эпизодические - поставки будут регулярно - спрос есть, а интел их до фига клепает и отправляет как раз в страны третьего мира, то бишь к нам :)

ты мне предлагаешь купить вторую мать? :) я еще первую даже не подключал :).

Rembo
19.12.2007, 10:58
Как зовется корпус, сколько стоит, где купить?

http://www.brownbear.ru/goods/16777.html

Так как я живу в Минске, обошелся он мне в 20$!

einspritz
22.12.2007, 16:15
если включить компьютер без клавиатуры и мышки, то компьютер через 5 минут сделает то, что написано в управлении питанием по нажатию кнопки power!
у меня стоит гибернация!

как это побороть?

OldFox
24.12.2007, 14:43
Выбрать там же "ничего не делать" ?

einspritz
24.12.2007, 22:55
Выбрать там же "ничего не делать" ?

молодец! а как же компьютер будет выключатся?

archer
25.12.2007, 00:03
воткнуть мышку?

einspritz
25.12.2007, 00:06
воткнуть мышку?

воткнуть мышку чтобы она летала по салону?
ненужна она!

LinX
25.12.2007, 16:20
вот нашел готовый системних - похоже собран на GLY2. и цена очень даже ничего 9696
http://oldi.ru/catalog/img/5/18166/compared_dvd.jpg

Характеристики

Процессор Intel Celeron 220 1200 МГц
Набор микросхем SiS 662
Оперативная память DDR2 1024 Mb (pc2-5300)
Жесткий диск 100 ГБ/1/UATA100
Оптический накопитель DVD±RW
Карта видеосигнала Интегрированная SiS Mirage1 Graphics
Звуковая система 6-канальная
Сетевая карта (скорость передачи данных) 10/100 Мбит/с
Тип корпуса, мощность блока питания Mini-ITX, 60 Вт
Размеры 65(В) x 210(Ш) x 258(Г) мм

подробности тут (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=18166&cod=)

mcf1
25.12.2007, 18:12
вот нашел готовый системних - похоже собран на GLY2. и цена очень даже ничего 9696

а мне кажется что это первая, а не вторая GLY

LinX
25.12.2007, 18:44
судя по тому что там celeron 220 - это именно GLY2

mcf1
25.12.2007, 19:04
судя по тому что там celeron 220 - это именно GLY2

точно, ступил

MashFF
25.12.2007, 20:58
Кстати, кто-нибудь видел в продаже вариант с активным охлаждением ака GLY2A? http://www.intel.com/products/motherboard/d201gly2/configs.htm

mcf1
26.12.2007, 00:30
Кстати, кто-нибудь видел в продаже вариант с активным охлаждением ака GLY2A? http://www.intel.com/products/motherboard/d201gly2/configs.htm

еле нашел по твоей ссылке
http://www.intel.com/products/motherboard/pix/d201gly2-d201gly2a_lg.jpg

zlo 777
26.12.2007, 01:48
ну и что это? просто взяли радиатор с кулером от первой матери. хреново он охлаждает. все равно переделывать надо.

einspritz
26.12.2007, 01:50
так что? никто не поможет?
никто не попробывал у себя запустить комп с D201GLY без мыши и клавиатуры?

OldFox
26.12.2007, 10:17
Давай еще раз:
Залезь в биос матери и отключи там всё "гриновость" - если там что-то включено.
В "Панели управления" - "Электропитание", на вкладке "Схемы управления питания" - всё в "никогда", на вкладке "Дополнительно"-"Кнопки питания"-"Действие не требуется"
Эти кнопки питания - имеется в виду кнопка "Power" исключительно на клавиатуре.
Когда задалбливает выключать комп, случайно нажав на такую - отключается она именно здесь.

Кнопку на системном блоке так не отключишь, уверяю тебя. По ней комп будет прекрасно продолжать выключаться - ибо это интимное дело только системной платы и блока питания, и винда со своими настройками тут побоку :-)

Menen
26.12.2007, 12:13
так что? никто не поможет?
никто не попробывал у себя запустить комп с D201GLY без мыши и клавиатуры?

Обсуждали эту проблемму... в этой ветке, читай внимательно..

einspritz
26.12.2007, 13:35
Давай еще раз:
Залезь в биос матери и отключи там всё "гриновость" - если там что-то включено.

в сетапе BIOS никаких настроек по гриновости нету :(
есть только что делать при появлении питания и просыпатся от LAN.

В "Панели управления" - "Электропитание", на вкладке "Схемы управления питания" - всё в "никогда", на вкладке "Дополнительно"-"Кнопки питания"-"Действие не требуется"
Эти кнопки питания - имеется в виду кнопка "Power" исключительно на клавиатуре.
Когда задалбливает выключать комп, случайно нажав на такую - отключается она именно здесь.

Кнопку на системном блоке так не отключишь, уверяю тебя. По ней комп будет прекрасно продолжать выключаться - ибо это интимное дело только системной платы и блока питания, и винда со своими настройками тут побоку :-)

в "схемах упаравления питанием" стоит все "never"
в эдвэнсидах если поставить "ничигонеделать" при нажатии "питания" то ничего и не происходит при сигнале отключения с БП при нажатии кнопки "питания", тоесть кнопка питания таки отключается, проверил на ноутбуке и на настольном компе.

вопрос остается открытым!

einspritz
26.12.2007, 13:36
Обсуждали эту проблемму... в этой ветке, читай внимательно..

пожалуйста, ткни пальцем, я не нашел!

Menen
26.12.2007, 14:55
пожалуйста, ткни пальцем, я не нашел!

Так ты и писал... Что нашел решение 198 пост, на 20 странице. Видимо не нашел?

einspritz
26.12.2007, 16:08
Так ты и писал... Что нашел решение 198 пост, на 20 странице. Видимо не нашел?

не нашел! погорячился!
думал оно, оказалось нет!

Menen
26.12.2007, 16:21
Пробывал винду переустановить?, и настроики поменять на постоянно включенный комп....

einspritz
28.12.2007, 10:03
Пробывал винду переустановить?, и настроики поменять на постоянно включенный комп....

винда свеже поставленная!

Menen
28.12.2007, 12:39
В целях эксперимента, сегодня проверю, без тача....

einspritz
28.12.2007, 13:41
В целях эксперимента, сегодня проверю, без тача....

та можно и с тачем!
уменя ситуация такая
после включения зажигания комп включился и если я ниразу не ткнул в тач то через 5 минут он выключится!
если в тач хоть раз ткнул то не выключается!

einspritz
10.01.2008, 02:03
ждал, ждал
и никто не попробывал :(((((
а проблема есть :(((((
забыл пальцем ткнуть и все, тормози и перезапускайся всем автомобилем
хоть на лобовом пиши надпись "воткни в тачскрин"

Menen
10.01.2008, 13:39
Вероятно у тебя винда совсем паленая... Проверял все пашет как надо, ни чего не выключается....

Vl@dK
11.01.2008, 17:49
Одинокий Шпритс :big:
БИОС попробуйте обнулить, мож там у Вас какие режимы энергосбережения непонятные прописаны:derisive:

einspritz
11.01.2008, 21:42
Вероятно у тебя винда совсем паленая... Проверял все пашет как надо, ни чего не выключается....

куда уж паленей?
Microsoft Windows XP
Professional
Version 2002
Service Pack 2
свеже поставленная
проверялась на двух матерях

расскажи как ты проверял?