PDA

Просмотр полной версии : Intel D201GLY - Мать за 87$ с процессором Intel

Страницы : 1 [2]

einspritz
11.01.2008, 21:44
Одинокий Шпритс :big:
БИОС попробуйте обнулить, мож там у Вас какие режимы энергосбережения непонятные прописаны:derisive:

БИОС обнулял
эта мать много и не умеет по энергосбережению

Vl@dK
12.01.2008, 13:21
ОК! Поехали дальше!
Блок питания какой стоит, у меня похожая хрень была с Серегиным блоком при выставлении высокого значения напруги на автоотключение.
Блок отслеживает напругу и при просадке шатдаунит комп.

Menen
12.01.2008, 13:42
ОК! Поехали дальше!
Блок питания какой стоит, у меня похожая хрень была с Серегиным блоком при выставлении высокого значения напруги на автоотключение.
Блок отслеживает напругу и при просадке шатдаунит комп.

Не у него проблемма в винде. Ведь если пользоваться тачем, то комп не выключается.....

MasterHome
12.01.2008, 20:00
так что? никто не поможет?
никто не попробывал у себя запустить комп с D201GLY без мыши и клавиатуры?

У меня эта мать в коридоре в коробке из-под бумаги лежит, круглосуточно включенная на закачку из и-нета. Естественно без клавиатуры, мышки и прочих устройств ввода. Управление через radmin по сетке. После перезапуска, включения не выключается, работает.

Sergey_L
13.01.2008, 13:07
Не у него проблемма в винде. Ведь если пользоваться тачем, то комп не выключается.....
Про Intel D201GLY не скажу, но у меня на М10000 были траблы при засыпании были с родным тачем ELO на XDX, лечилось последним xPort-ом.

einspritz
18.01.2008, 10:11
взял я вторую мать D201GLY и поставил на нее WinXPprofSP2, все это делал на столе с обычным БП, после установки никто не выключается без клавы и мыши.

снял с машины комп, подключил 12вольт к M2-ATX и опять никто не выключается без клавы и мыши.

поставил комп в машину, включил, прошло 7 минут, думаю, что все путем, и тут бац комп взял и выключился!

отключил тачскрин, выключаица!

под "выключаеца" понимать действие компьютера прописаное в управлении питанием для кнопки "питание".

mcf1
18.01.2008, 11:05
взял я вторую мать D201GLY и поставил на нее WinXPprofSP2, все это делал на столе с обычным БП, после установки никто не выключается без клавы и мыши.

снял с машины комп, подключил 12вольт к M2-ATX и опять никто не выключается без клавы и мыши.

поставил комп в машину, включил, прошло 7 минут, думаю, что все путем, и тут бац комп взял и выключился!

отключил тачскрин, выключаица!

под "выключаеца" понимать действие компьютера прописаное в управлении питанием для кнопки "питание".

давно слежу как ты пытаешься выявить косяк с выключением......
померь напряжение на входе бп, и скажи на какое напряжение у тебя выставлено отключение компа

einspritz
18.01.2008, 12:01
давно слежу как ты пытаешься выявить косяк с выключением......
померь напряжение на входе бп, и скажи на какое напряжение у тебя выставлено отключение компа

невнимательно следишь!
ведь комп не выключается если ткнуть пальцем в тачскрин! 1 раз всего лишь ткнуть!

einspritz
27.01.2008, 12:49
будете смеяца!

прошла неделя, за неделю ниразу не выключился сам
я ничего не делал, клянусь!

Vl@dK
29.01.2008, 10:11
Косячок у Вас с напругой в бортсети однозначно.
Либо аккумулятор, либо гена шалит.

DNZ_
29.01.2008, 11:57
Косячок у Вас с напругой в бортсети однозначно.
Либо аккумулятор, либо гена шалит.

Угу, а если в тач ткнуть пальцем - сразу перестают. Где бы взять такого гену :) А если по экрану пальцем поводить - может и аккумулятор заряжаться начнет? :)

Взял недавно INTEL D201GLY2, на кнопку настроен hybernate, в настройках электропитания все в никогда. Обычная клава и мышь подключены, ATX (220v) блок питания. Вывожу из спящего режима нажатием кнопки. Мышь и клаву не трогаю. Через 5 минут уходит в hybernate САМА! Если мышь пошевелить - не уходит. WIN XP Pro SP2 корпоративная. Пока в действиях по нажатию на клавишу поставил "спросить разрешения", жду :)

DNZ_
29.01.2008, 12:14
Пока в действиях по нажатию на клавишу поставил "спросить разрешения", жду :)

Пофик :(. Если мать поднять из hybernate и не трогать ни мышь ни клавиши 5 минут, сама уходит обратно в hybernate.

einspritz
30.01.2008, 19:54
Пофик :(. Если мать поднять из hybernate и не трогать ни мышь ни клавиши 5 минут, сама уходит обратно в hybernate.

нада что то делать!

einspritz
01.02.2008, 12:19
вчера перезагрузил компьютер т.к. установились обновления, поставив машину комп ушел в гибернацию
сегодня утром встал из гибернации и через 5 минут отправился снова, при движении машины
после перезапуска двигателя, компьютер включился, загрузился из гибернации, в тачскрин был ткнут палец, и компьютер не выключался до момента остановки двигателя, 30минут

immortal
09.02.2008, 22:38
мать d201gly2

По поводу перегрева: маловероятно, както была интеловская мать у неё температура чипсета при включении!!! была 63 градуса цельсия, на 95 градусах работала, такчто не должно. Вероятно наткнулись на трабл с памятью, интел почемуто не всегда дружит с Трансцендом, причем както не постоянно не дружит.
Однозначно можно сказать что трансценд с этой матерью не дружит или наоборот сам проверял.

По поводу выхода в астрал компа: не понятно как включен блок питания, если он управляет включением, то попробуйте подключить без управления, если трабл исчезнет то проблемы с напряжением или блоком питания.

(vS)
11.02.2008, 13:53
не знаю, хорошо это для меня или плохо в дальнейшем, но я её купил :) также куплена линейка памяти на ГИГ, винт 60ка....
коплю на блок питания :)
И будет жена на сивке с компом ездить :)
Проект начнется не раньше весны, а то и летом.

DNZ_
11.02.2008, 13:58
По поводу выхода в астрал компа: не понятно как включен блок питания, если он управляет включением, то попробуйте подключить без управления, если трабл исчезнет то проблемы с напряжением или блоком питания.

Я же писал, что данная проблема повторяется на раз с обычным (220V) блоком питания дома на столе.

Wanted
11.02.2008, 21:21
Вообщем, купил, воткнул, работает. Но как работает - жуть.
В систему воткнул собственно USB звук Creative 5.1 и Dazzle DVC-190 для камеры, 512Mb и HDD 200Gb 2.5" 5200 Hitachi.

RR тянет еле еле, грузиться около минуты из Гибернейта (моя предыдущая на AMD X2 4200+ грузилась из Гибернейта за 15-20 сек максимум).
При записи камеры, даже с аппаратным кодером - висит ужасно на действиях в RR.
Про телек и радио не скажу. Навигацию с музыкой тянет. Но вот что-то другое запустить - тормоза.

Собственно, сколько людей - столько мнений! Но мое мнение - для моих задач - гумно полное!!!

archer
11.02.2008, 21:45
Паш! ну ты сравнил! 2-х ядерник с толстой шиной супротив дешевого решения на рубленом проце.
На таком железе надо софт по крупинкам собирать, оптимизировать по самый не балуйся :)

Wanted
11.02.2008, 22:12
Паш! ну ты сравнил! 2-х ядерник с толстой шиной супротив дешевого решения на рубленом проце.
На таком железе надо софт по крупинкам собирать, оптимизировать по самый не балуйся :)

Арч, не спорю - попу с пальцем сравнивал! Но Имею Мнение Хрен Оспоришь - тормоз ;)

Brian Ferry
11.02.2008, 22:27
Ребят, а у Вас работает загрузка BOOTABLE CD с CDROMа по USB? У меня что-то не хочет работать, голову сломал в чем дело, теперь убиваюсь, пишу образ на флешку...

Wanted
12.02.2008, 02:05
Ребят, а у Вас работает загрузка BOOTABLE CD с CDROMа по USB? У меня что-то не хочет работать, голову сломал в чем дело, теперь убиваюсь, пишу образ на флешку...

У меня на двух матерях работало, главное чтоб сидюку питания хватало. Он у тебя в БИОСе определяется???

(vS)
12.02.2008, 02:35
если в флешки загрузку сделаешь, напиши как... я вечер долбился не смог... подключил сидир на IDE и установил :)

Brian Ferry
12.02.2008, 15:05
Чудеса какие-то. В Биосе все определяется, а во время загрузки, то загружается наполовину, то вообще нет. Иногда пишет: "CDBOOT Memory ..." и т.д. Я уж начал грежить на память. Потом 4 часа долбался с установкой ХР с флешки, в итоге загубил 8гб SDHC:) Теперь нигде она не определяется и не форматируется. Решение есть, как я понял, такое: Делается загрузочная флешка на основе WIN98/me дискеты, образа, потом на флешку записывается I386 (дистрибутив ХР) и все это запускается, но у меня не получилось так сделать, то флешка слишком большая, то слишком маленькая, короче потом вставил из компа IDE CD и все сделал. Времени выкинул кучу;(((

Кому интересно узнать подробнее о загрузке с Flash XP, пройдите сюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18128

Brian Ferry
12.02.2008, 17:14
Ребят, я измучался выставлять на этой мамке 800х480! Ставится разрешение, но все-равно растянутое! Пробовал сплющивать и менять параметры в PowerStrip, но не получилось, постоянно монитор выключается (Out of Range). Хотя с этим же монитором на большом ПК все ок. Здесь же не получается. У кого получалось сделать?

(vS)
13.02.2008, 23:35
включил я её сегодня... мать моя! :) как же она грееца... еще на стадии биоса было проц 41 чипсет 65... и рука не держала... придется к лету еще и радиатор на нее точить, поважнее чем стоят :(

Wanted
13.02.2008, 23:41
включил я её сегодня... мать моя! :) как же она грееца... еще на стадии биоса было проц 41 чипсет 65... и рука не держала... придется к лету еще и радиатор на нее точить, поважнее чем стоят :(

Да, греется она не по детски! Причем и Северник и Южник тоже. Так что имей ввиду!

DNZ_
13.02.2008, 23:44

http://img90.imageshack.us/img90/7418/img0154lu8.jpg
http://pccar.ru/showthread.php?t=3898
Вместо двух вентиляторов стоит один 80х80х15 (2000 rpm), температура проца не поднимается выше 49 градусов при 100% загрузке, температура чипсета в районе 35 градусов.

Wanted
14.02.2008, 01:42
Ребят, а скажите мне зачем охлаждать ее и вообще ее испоьлзовать, когда она так тормозит?
Приведите мне пример плиз, как она у вас работает? В моем мозгу это не укладывается!!! ПАЖАЛУЙСТА!!!

DNZ_
14.02.2008, 08:37
Ребят, а скажите мне зачем охлаждать ее и вообще ее испоьлзовать, когда она так тормозит?
Приведите мне пример плиз, как она у вас работает? В моем мозгу это не укладывается!!! ПАЖАЛУЙСТА!!!

Гм... При просмотре фильмов из под RR и висящих в фоне Озике, pgs - загрузка проца 12-25%. Если использовать RRCam и одну USB камеру, то около 60-70%. Но т.к. камеру в принципе не собираюсь ставить, то для всех остальных задач - кино, музыка, навигация, общение с машиной - более чем достаточно.

Eugene
14.02.2008, 11:22
Кхм, по-моему вот такая штука туда влезет... даже две.. или я ошибаюсь?
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=5671&d=1202973754
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=5672&d=1202973754

cool-64
14.02.2008, 11:54
зачем так мудрить))))взять маленький вентиль 40*40*10 и вертикально :acute: между двумя радиаторами ****ну очень хорошо влезает****в корпусе вбоку дурачку))))

(vS)
16.02.2008, 00:37
чота мне все эти прибабахи с вентилями ни каких эротических фантазий не внушают... а ни как нельзя заставить её меньше греца? хочется все же без вентилятора... хоть к кузову ее прикручивай :) хотя летом и это не актуально :(

Eugene
16.02.2008, 02:33
чота мне все эти прибабахи с вентилями ни каких эротических фантазий не внушают... а ни как нельзя заставить её меньше греца? хочется все же без вентилятора... хоть к кузову ее прикручивай :) хотя летом и это не актуально :(

Вить, а может водянку осилишь? если че - будешь первым таким :)

(vS)
16.02.2008, 21:45
не, мне пока ближе вариант с парой килограмм алюминия :)

Eugene
22.02.2008, 23:17
Ну вот, я поставил кулера... пока температуру не мерял еще...
http://b5.imgsrc.ru/e/eugene/7609410UOm.jpg

http://b5.imgsrc.ru/e/eugene/7609411tAp.jpg

mcf1
23.02.2008, 00:02
Ну вот, я поставил кулера... пока температуру не мерял еще...
]

на южном мосту тоже какой то залман синенький виднеется.....

PS а ты для чего эту мамку купил?

Eugene
23.02.2008, 00:44
на южном мосту тоже какой то залман синенький виднеется.....

PS а ты для чего эту мамку купил?
Хех, а я гадал: углядит кто-нить или не углядит :))) Ну я уж подумал, че пропадать груде радиаторов, предназначенных для памяти видюхи... вот думаю, стоит ли их повсюду наклеить...

А мамка эта для Лексуса :)

MiD_E34
27.02.2008, 12:11
думал тоже приклеить радиатор на этот мост. А чем можно это сделать?

Eugene
27.02.2008, 12:21
думал тоже приклеить радиатор на этот мост. А чем можно это сделать?

Они обычно уже с клеевым слоем продаются...

aptm
27.02.2008, 17:26
Или таким (http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/3._11647.html)

MiD_E34
28.02.2008, 15:40
ок, спасибо. Просто радиаторов много валяется - купить только клей.

GOOSE
05.03.2008, 15:08
Уважаемые, а никто не тестил еще вот такую модификацию: Intel D201GLY2A ???

Выглядит она вот так:

http://www.cartft.com/image_db/Intel_D201GLY2A.jpg

Я на всякий случай ее заказал, думаю, что всяк не хуже просто 2-ой (без вентиля) будет.

cool-64
05.03.2008, 15:42
я такую раньше интела сделал......переставил радиатор с первой ревизии....ибо сгорела.......наманый полет)))))

DNZ_
05.03.2008, 16:15
я такую раньше интела сделал......переставил радиатор с первой ревизии....ибо сгорела....
А спалил как?

cool-64
05.03.2008, 16:27
я ж ремонтник....бп чинил......какой не помню......и скачок.......даже фен сгорел)))))

andijap
12.03.2008, 20:21
как вы думаете, бесшумную систему на такой плате получиться сделать?
т.е. будет ли обеспечен нормальный температурный режим в тяжелых режимах, если убрать вентилятор?
вы говорили что чипсет сильнее греется, чем процессор - это при максимальной нагрузке на процессор и какой был графический режим?
осуществляет ли биос мониторинг температур, какие наблюдаются значения у вас?
может ли биос управлять скоростью вентиляторов?
не пробовали запускать speedfan, позволяет ли он управлять скоростью в зависимости от температуры?

привет от ANDIJAP.
бесшумной в стандартной комплектации не получится см. п. про перегрев D201gly2 (а она холоднее 1й)

andijap
24.05.2008, 13:48
я тоже сначала паял доп питание 12в к М1 чтобы мать запитать, а потом прикупил бп HOPLY за 1950р.
у него есть доп 4х- контактный разьем по12в
кому нужен могу помочь

Schlau
28.05.2008, 17:11
Сначала загорелся купить такую, уж больно размеры и цена приятные. Но почитав последние страницы темы, возник вопрос - а не будет ли комп тормозить при прослушивании музыки (или просмотра фильма или навигации и т.п.) если при этом будет писатся видео с камеры на диск? Очень хотелось бы чтобы комп выполнял функцию видеорегистратора (поток думаю писать либо видео либо просто кадр в сек картинками) в режиме нон стоп и при этом у него оставалось ресурсов на музыку или навигацию(а лучше и то тото))
Вопрос обладателям данной матери - ребята, кто уже запустил комп свой реально ли такое потянуть ей(есессно будет гиг памяти)? Или забыть и покупать дорогие itx матери? Или даже они с такой задачей не справятся и смотреть в сторону matx? Интересуют любые мнения)
з.ы. если уже это где т обсуждалось вне этой темы киньте плиз ссылкой

Wanted
28.05.2008, 17:29
Сначала загорелся купить такую, уж больно размеры и цена приятные. Но почитав последние страницы темы, возник вопрос - а не будет ли комп тормозить при прослушивании музыки (или просмотра фильма или навигации и т.п.) если при этом будет писатся видео с камеры на диск? Очень хотелось бы чтобы комп выполнял функцию видеорегистратора (поток думаю писать либо видео либо просто кадр в сек картинками) в режиме нон стоп и при этом у него оставалось ресурсов на музыку или навигацию(а лучше и то тото))
Вопрос обладателям данной матери - ребята, кто уже запустил комп свой реально ли такое потянуть ей(есессно будет гиг памяти)? Или забыть и покупать дорогие itx матери? Или даже они с такой задачей не справятся и смотреть в сторону matx? Интересуют любые мнения)
з.ы. если уже это где т обсуждалось вне этой темы киньте плиз ссылкой

Я уже писал тут об этом. На этой матери пытался писать камеру и слушать APE и FLAC. Тормозила жутко. Пришлось про камеру забыть. ПОка езжу со старым конфигом АМД Х2 4200+. Жду itx мать на AM2!

Schlau
28.05.2008, 17:32
Я уже писал тут об этом. На этой матери пытался писать камеру и слушать APE и FLAC. Тормозила жутко. Пришлось про камеру забыть. ПОка езжу со старым конфигом АМД Х2 4200+. Жду itx мать на AM2!

Именно тормозило(тоесть музыка зыикалась) или просто загрузка была 100% и ничего больше делать нельзя было?
У тебя кстати насколько я помню было всего 512 мег(поправь если ошибаюсь) Мамка первая или вторая?

Wanted
28.05.2008, 17:51
Именно тормозило(тоесть музыка зыикалась) или просто загрузка была 100% и ничего больше делать нельзя было?
У тебя кстати насколько я помню было всего 512 мег(поправь если ошибаюсь) Мамка первая или вторая?

Мамка вторая. Количество памяти роли не играло (пробовал и 512 и Гиг)
Загрузка была 100% и все тормозило. При проигрывании без записи камеры, ответы на нажатие кнопок, загрузка системы и т.п. занимала гораздо дольше времени нежели сейчас на атлоне...

ZugDuk
13.06.2008, 14:42
Вот и я купил сие чудо техники (2-ую версию с активным охлаждением). БП думаю взять позже какой нибудь из маленьких и дешевых, типа PW 200-M или picoPSU-120

Для музона думаю хватит.

Nicos
11.08.2008, 20:08
Хотел сегодня тоже приобрести эту мать... Позвонил, сказали, что их уже завозить не будут, т.к. выходит обновленное поколение!:pleasantry:
Цена будет такая же, ну, может на пять долларов выше...
Пообещали к концу недели...
Вот она:
http://www.intel.com/products/desktop/motherboards/D945GCLF/D945GCLF-overview.htm
Как куплю, отпишусь...

Бодрый марк
17.09.2008, 15:52
Уже купил. Пост http://pccar.ru/showthread.php?p=72452#post72452

einspritz
22.09.2008, 17:47
проездив почти год с Intel D201GLY, поменял ее на http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-gc230d_10.html

пока только положительные эмоции
WindowsXP переставлять не пришлось

решился основной вопрос, уход в гибернацию через 5 минут если не ерзать мышкой

idono
22.10.2008, 15:40
У меня эта мать отлично входит в кибернейт и просыпается секунд за 10. Настройте биос и будет вам счастье с его быстрой инициализацией

DoctorH
26.10.2008, 01:43
Мать эта послужила верой и правдой, сейчас поменял на Интела с 330ым 2х ядрёным Атомом. по тестам около 20-30% прибавки по скорости при в 2,5 раза меньшем потреблении мощи... как то так получилось... ну и улучшено видео да и звук разводицца на 6 каналов... при ценнике на 800 р. дороже мне кажецца - без вариантов....

SBorovkov
26.10.2008, 17:54
2 idono:
возьмите секундомер и замерьте, а потом повторите, что у Вас машина из хибернейта за 10 секунд выходит... В 20 секунд с момента нажатия на power и до момента появления на экране front-end из hybernate и то не очень поверю. Ибо у меня с момента включения зажигания проходит больше 40, из которых 5 съедает блок питания на подачу сигнала на включение.

А intel d945gclf2 и правда рулит, как куплю новый блок питания, сразу ее поставлю.

Semendey
05.11.2008, 11:20
Подскажите у меня вот такой трабл, при втыкании в выходной разьем линейного выхода ничего не происходит, раньше задавался вопрос Типа что вы воткнули, а сейчас почемуто его нет. И звука нет соответственно :angry:

URAN
29.11.2008, 19:20
Купил Intel D201GLY2 - первый раз сталкиваюсь с настройкой, когда нет питания в USB когда питание компа включено, а винда не запущена. Я привык через USB аряжать телефонку, а тут выходит чтобы заряжать, писюкар надо включать :be:

Ron
12.08.2009, 07:58
D201GLY2 выйдет 22 октября, первые отгрузки дистрибьютерам 29 октября. Самое интересное, кроме SATA - она безвентиляторная.
Грузить её удобно с Intel® Z-U130 Value Solid State Drive, 4 гб вешается на внутренний USB-разъем. http://www.intel.com/design/flash/nand/z-u130.htm

А где ща эту хрень приобрести можно? Поисковики чет не находят ничего...:dntknw:

или аналог от SMART Modular Technologies?

а на счет самой платы, ни у кого не было проблемы с некоторыми блоками питания? Плата на некоторых просто не запускается... закономерности не наблюдалось... другие платы на тех-же блоках питания работали...