Просмотр полной версии : сборка/тема foobar 2000 для CarPС
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
120705
Пожалуйста :)
Для того чтоб менять, двигать и убирать что то не нужное, глобально менять ничего не нужно...
Начни с малого, двигай, убирай кнопки, меняй значения переменных в скрипте МПС и смотри что изменяется. При появлении ошибок смотри в консоль фубара, там как правило написано чем вызвана та или иная ошибка.
Посмотри видос по редактированию, и несколько страниц назад я еще один выкладывал по добавлению панели в сборку.
Скрипт в МПС сплиттере как правило очень схож по содержанию, что то меняется но не так сильно как кажется))).
Содержание примерно такое...
- переменные(те параметры которые меняются в процессе) например var toolbar_open = window.GetProperty("SYS.Toolbar_status", false);
- объявление панелей --- function default_layout() {
- объявление кнопок --- function recalc_dimensions(){
- рисование --- function on_paint(gr) {
кнопки также выступают в роли функций, при клике по кнопке выполняется какое то действие или передается управление другой функции...
например такая кнопка...
new TextButton(bw, wh-bh, bw, bh, font, g_gliph_color, "prev", function () {
fb.Prev();
}),
расшифровка кнопки...
new TextButton(x, y, ww, wh, шрифт,цвет глифа,глиф(или текст), {функция выполняемая при нажатии на кнопку}
ww - переменная ширины панели
wh - переменная высоты панели
bw - переменная ширины кнопки
bh - переменная высоты кнопки
font - это шрифт глифа на кнопке
g_gliph_color - цвет глифа на кнопке
в данном случае кнопка передает управление функции fb.Prev(); которая в свою очередь переключает трек назад.
Попробуй сравнить свой скрипт МПС и скрипт МПС из сборки seriousstas, посмотри чем отличается.
120705
Для того чтоб менять, двигать и убирать что то не нужное, глобально менять ничего не нужно...
Начни с малого,
Попробуй сравнить свой скрипт МПС и скрипт МПС из сборки seriousstas, посмотри чем отличается.
Спасибо за совет. Буду пытаться пробовать, но без консультаций не обойтись:blush:
seriousstas
01.07.2016, 04:07
Не желательно...
Что ты делаешь в менеджере более минуты ? :)
сменить плейлист или выбрать из папки , переназвать - дело нескольких секунд.
прошлая версия добавляла время при клике - то-есть было ожидание .
Сейчас вернул внешний AHK скрипт управления - можно и там реализовать
продление времени при клике ... но пока не вижу смысла .
+ сейчас работает ожидание если открыто окно выбора плейлиста с HDD .
Открываешь менеджер в движении , тянучке или в пробке - он со временем закрывается(не отвлекаясь на кнопку закрытия) :), время можно менять ..
seriousstas
02.07.2016, 00:09
duzzy
наброски пока выглядят так... но это только начало)))
хороший старт!
Что это за цветовые настройки на третьем скрине ?
Библиотека прошла "испытания пальцем" :) :
xymovE5H06s
Можно и обновить инфу (http://pccar.ru/showpost.php?p=363724&postcount=1981) в "готовых" :
seriousstas
хороший старт!
Что это за цветовые настройки на третьем скрине ?
Спасибо ! :)
Вот видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgU2lvaVYtUXpWMzQ/view?usp=sharing) снял показать мою новую зверушку
Библиотека прошла "испытания пальцем
Гуд... я знаю давно уже ей пользуюсь)
Можно и обновить инфу в "готовых" :
обновил
seriousstas
02.07.2016, 12:36
duzzy
Гуд... я знаю давно уже ей пользуюсь)
Имею ввиду это на HD разрешении (после увеличения "крестиков" вчера только попробовал) ) :
С режимом нод (маленькие крестики как в Album List) не удобно уже пробовал в машине
Вот видос
Для кнопок применил скрипт maklaud ,
или это спец-эффект от захвата ?
seriousstas
Аааа... понял тест в полевых условиях :)
Для кнопок применил скрипт maklaud ,
или это спец-эффект от захвата ?
))) Это от захвата артефакты, комп слабый... если ты про не корректную отрисовку наведения(ховер) на кнопке.
У maklaud это не совсем кнопки если уж раздеваться до трусов))):), это у него ограниченные зоны обработки мыши... т.е. например с 0 до 60 пикселей по Х и с 0 до 60 пикселей по У обрабатывается нажатие и наведение мыши... такой вариант очень сложно на практике применять в автосборках(слишком много нужно будет описывать:)) проще вариант с объектами как у нас.
Я почему вначале так долго искал приличный механизм кнопок, чтоб потом меньше было гемора по размещению и упрощенному варианту изменения сборки под нужды любого пользователя.
Плоская сборка))):) будет простенькой как в управлении так и в наборе панелей, знакомый попросил сделать для общего пользования с женой, нужно было просто и понятно... для блондинок)))
Единственное пока не понятно какие скрипты использовать... свежие от Бретта или уже обкатанный вариант... я на его компе пробовал на своей сборке последние скрипты Бретта, есть фризы и продергивания приличные при подгрузке из кэша картинок/обложек...
seriousstas
02.07.2016, 22:08
duzzy
ок, как "смонтируешь" - выкладывай!
Вопрос по скрипту "Cover Animation Panel" / author "mod by___Terro"
Вся эта красивая анимация только для показа одного коврика ? Если в папке с альбомом
лежат несколько картинок, то показывать будет только одну ?
Или я не включил что-то в свойствах ?
seriousstas
03.07.2016, 19:13
Вопрос по скрипту "Cover Animation Panel" / author "mod by___Terro"
Вся эта красивая анимация только для показа одного коврика ? Если в папке с альбомом
лежат несколько картинок, то показывать будет только одну ?
Или я не включил что-то в свойствах ?
Думаю да . "+" этого скрипта - он "видит" коврики и-нет станций.
vladj
Это древний скриптик обложки, мне просто анимация понравилась вот поэтому и добавил и немного переделал...
Показывает только одну обложку.
Я до сих пор ищу нормальный скрипт показа обложек, и пока еще не нашел...
Генин скрипт Get Covers (http://pccar.ru/showpost.php?p=363446&postcount=1922) хорош показывает все обложки я в него немного добавил своего(инфу по Альбому Артисту и прокрутку пальцем), но при его работе тормозит вся сборка, особенно при большом разрешении обложек...
И похоже придется перейти на скрипт Максима потому как при его работе тормозов и фризов как в работе сборки так и визуализации нет(я его сейчас перелопачиваю).
[B]
И похоже придется перейти на скрипт Максима потому как при его работе тормозов и фризов как в работе сборки так и визуализации нет(я его сейчас перелопачиваю).
Привернуть -бы к нему инет обложки....
Почему не возможно отредактировать цвет (изменить значение в таблице)?
Привернуть -бы к нему инет обложки....
Гена рассказывал как это сделать, и даже выкладывал почти рабочий вариант скрипта Максима совместно работающий с его скриптом инет-картинок. Я пробовал как оно работает, могу сказать что не очень...
----------------------
Вот нашел что предлагал Гена на фубар.ру стр.36, 37...
Если интересно можешь поковырять если есть желание.
вот это сообщение (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60050#p60050)...
Сообщение #716 kgena_ua » 14.02.2016, 14:24
No_mad, Скрипт Макса просто так и не увидит файлы (как и любой другой), его нужно "заставить". Я скрипт Макса знаю только в плане считывания файлов из папок, желания изучать его глубже нет, тем более, что я делаю свой скрипт для обложек.
Но в любом случай попробовал.
В скрипт Максима добавил внизу:
var tmp_b_path = fb.ProfilePath + "\\tmp_Biography\\";
var files_biography = [];
function get_files_from_b_dir() {
files_biography = [];
var e = new Enumerator( FSO.GetFolder(tmp_b_path).Files );
while ( !e.atEnd() ) {
var name = e.item().Name;
files_biography.push(tmp_b_path + name);
e.moveNext();
}
}
function on_notify_data(name, info) {
if(name == "b_images") {
get_files_from_b_dir();
window.Repaint();
}
}
строку
files = files.concat(files_this, files_subs);
заменил на
files = files.concat(files_this, files_subs, files_biography);
В скрипте Биография в function on_timer(id) { добавил внизу
window.NotifyOthers("b_images", step);
Начала подтягивать файлы, только на радио не хочет (вернее он видит их - массив files_biography не пустой, но отображать не хочет), наверное какая-то проверка стоит.
Работает только со скриптом (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=59984#p59984) Гены с этой страницы(стр.36)
Подготовленный скрипт (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60096#p60096) Максима
120705
В каком скрипте цвет нужно изменить?
120705
В каком скрипте цвет нужно изменить?
На рисунке выделено значение, почему не даёт изменить цвет.??? В скрипте @import "%fb2k_path%\themes\4Icar\Scripts\Date Modoki.js" значение цвета я не нашёл.
120705
Ты хочешь в сикбаре-бегущей строке цвета менять ? (дату, цвет бегущей строки)
---------------------------------
Ну да ты прав цвет не меняется...
Спроси лучше у seriousstas, сборка его он тебе лучше расскажет чем я :).
120705
Ты хочешь в сикбаре-бегущей строке цвета менять ? (дату, цвет бегущей строки)
Да, Да.. Ещё как от туда убрать "день, дата..."
День и дату вроде в Date & Time Manual Сentering ставь в настройках отрицательные значения например -20 или -100.
День и дату вроде в Date & Time Manual Сentering ставь в настройках отрицательные значения например -20 или -100.
СПАСИБО.... Странное явление по изменению значения . Так раньше не было... Что то seriousstas
замутил....:be:
seriousstas
04.07.2016, 04:36
Что то seriousstas
замутил....
ага :yes4:
Есть шаблон в настройках %hh:%mm %WE %DD-%ME изменяй его под свои нужды .Так можно оставить только время : %hh:%mm
Можно также полностью убрать эту строку двойным кликом по сикбару .
В скрипте @import "%fb2k_path%\themes\4Icar\Scripts\Date Modoki.js" значение цвета я не нашёл.
почему ?
Цвет перепроверяется по условию при сохранении - поэтому и не меняется...,путь :
\4Icar_13_6_2_MPS_UNI\foobar2000\themes\4Icar\Scri pts\Date Modoki.js
можно изменить например здесь :
if(btn_type == "btn_set_1") {
window.SetProperty("Scroll Text Color","230-225-159");
window.SetProperty("Seek Gradient Color","191-171-118");
window.SetProperty("Seek Gradient Color 2","25-13-5");
window.SetProperty("Back Gradient Color","140-121-92");
window.SetProperty("Back Gradient Color 2","25-13-5");
посмотри , какому пресету соответствуют установки и там изменяй.
Сборка 4Icar_13_6_1_MPS_UNI. Получилось, на сколько мозгов хватило. Убрал календарь, но получилось при двойном клик ЛКМ строка пропадает или перемещается вверх или низ, что не есть хорошо. Пробовал изменить не нашёл. ООчень хочется сделать , как на рисунке, (удалить и переместить кнопки). Другой вид кнопок можно удалить. Думаю мозгов не хватит.....:be: Моей благодарности не имеет границ..:blush:
seriousstas
04.07.2016, 20:23
получилось при двойном клик ЛКМ строка пропадает или перемещается вверх или низ, что не есть хорошо
можно сделать через CTRL+двойной клик, но я ни разу не испытал неудобств, тк
по сикбару не кликаю дважды ..
4Icar_13_6_1_MPS_UNI - почему не использовал новее, или не нравится последняя библиотека (http://rgho.st/6FKQ77sSR.view) ? :
можно сделать через CTRL+двойной клик, но я ни разу не испытал неудобств, тк
по сикбару не кликаю дважды ..
- почему не использовал новее, или не нравится последняя библиотека (http://rgho.st/6FKQ77sSR.view) ? :
Скачал последнюю , выскочило это: Ну я взялся за 4Icar_13_6_1_MPS_UNI. Атак можно и последнюю сборку переделать, я не против (библиотека лучше)
seriousstas
05.07.2016, 04:49
Скачал последнюю
Давно?(делал несколько поправок сразу),попробуй перекачай заново
При каких условиях появляется ? Библиотека "сырая", но работает без проблем у меня сейчас ..
По переделывании(перемещении кнопок) - тут всё в Твоих руках .. Есть разные видео инструкции и куева туча теории, как это сделать ;)
Давно?(делал несколько поправок сразу),попробуй перекачай заново
При каких условиях появляется ? Библиотека "сырая", но работает без проблем у меня сейчас ..
По переделывании(перемещении кнопок) - тут всё в Твоих руках .. Есть разные видео инструкции и куева туча теории, как это сделать ;)
Вчера скачал 4Icar_13_6_2_MPS_UNI , Вот глюки :
При нажатии нажатии на правую крайнюю кнопку, открывается библиотека только в таком виде:
seriousstas
05.07.2016, 15:10
Вчера скачал 4Icar_13_6_2_MPS_UNI
Попробуй ещё-раз перекачай - те строки (на которые ссылается ошибка) не нужны в скрипте - я их убрал сейчас .
Я не просил дублировать скрин - прочитай вопрос ,можешь снять видео,
как появляется ошибка ? При старте или при добавлении треков ,при изменении настроек ..
и покажи, что у тебя загружено в Media library .
По второму скрину :
открывается библиотека только в таком виде:
Что ты в неё загрузил - то она и покажет и это другая библиотека - вызывается двойным нажатием крайней кнопки. При одинарном включается обсуждаемая .
Её элементы можно уменьшить - CTRL+ колесо мыши вниз. Либо двумя пальцами (щипком) , если есть мультитач .
Сейчас ты их увеличил до максимума ,на одну строку , по дефолту - три .
seriousstas
У 120705 стоит WinXP, JScript Panel на ХР не воркает, Поэтому скрипт падает. Ему нужно использовать 4Icar_13_6_1_MPS_UNI наверно, у тебя там вроде WSH Panel 1.5.10. Или просто скинь ему последнюю свежую сборку на WSH Panel 1.5.10(12), которая будет воркать на ХР.
Библиотека "сырая", но работает без проблем у меня сейчас ..
:) Библиотека не сырая, сырой она была в версии 0.1... версия 0.8 работает на все 10+ баллов. Я ее переделал давно и катаюсь с ней уже несколько месяцев, проблем нет.
Скачал 4Icar_13_6_2_MPS_UNI.... Всё заработало по феншую. Спасибо огромное. Вот теперь займусь тюнингом сборки (если получится). Вооот кнопочки кто бы переставил...:blush:, остальное попытаюсь сам. Эту сборку мучаю на домашнем стационарном компе (Вынь7/64), потом перенесу на CARPC (Вынь ХР/32).
120705
На ХР библиотека работать не будет...
Попроси у seriousstas сборку с WSH Panel 1.5.10(те сборки где нет новой библиотеки). Компонент JScript Panel который используется для новой библиотеки на WinXP не работает.
-----------------------------------
Вооот кнопочки кто бы переставил...
Ну я же давал тебе пояснения по кнопкам, совсем недавно...
Сборку тебе переделывал уже, сравни скрипт МПС из переделанной сборки с новой, там где описаны кнопки, посмотри как они размещаются на панели.
Посмотри видео (https://youtu.be/v9i-5tgtU84) по редактированию скрипта МПС...
Передвинуть/убрать кнопки одно из простых действий(математика из начальной школы...)...
кнопка X Y WW WH
кнопка X(координата по Х) Y(координата по Y) WW(ширина кнопки) WH(высота кнопки)
вот пример кнопок из моей сборки...
(расшифровка)
--------------------------------------------------------------------------
new Button(X, Y, WW, WH, картинка тела кнопки, картинка символа на кнопке, Функция кнопки(){}),
переменные используемые в кнопках...
bx --- кооридинаты размещения по Х
by --- координаты размещения по У
B.width, B.height --- ширину и высоту трогать не нужно...
by - B.height - seek_h --- для того чтоб расположить кнопку во втором ряду нам нужно от расположения по У(by) - вычесть высоту кнопки(B.height) - и вычесть высоту сикбара(seek_h), тем самым мы передвинем кнопку во второй ряд(выше).
//prev 1
new Button(0, by, B.width, B.height, ANIM_BUT_L, PREV_ICO, function() {
fb.Prev();
}),
// play 2
new Button(bx, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, fb.IsPlaying ? (fb.IsPaused ? PLAY_ICO : PAUSE_ICO) : PLAY_ICO, function() {
fb.PlayOrPause();
}),
// next 3
new Button(bx * 2, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, NEXT_ICO, function() {
fb.Next();
}),
кнопки тулбара над кнопками прев.,плэй/пауза, некст...
// undo butt
new Button(0, by - B.height - seek_h, B.width, B.height, ANIM_BUT_L, UNDO_ICO, function() {
fb.RunMainMenuCommand("Edit/Undo");
}),
// remove butt
new Button(bx, by - B.height - seek_h, B.width, B.height, ANIM_BUT, REMOVE_ICO, function() {
fb.RunMainMenuCommand("Edit/Selection/Remove");
}),
seriousstas
05.07.2016, 16:46
duzzy
Поэтому скрипт падает
Данная ошибка связана с моими правками для "Node" режима (поправил..) ,
Был там переключатель для ручных установок размеров и тд .
Наверняка автор думал про такую возможность , но либо не доделал,
либо отказался ..
Пробовал три сборки ( 4Icar_13_13_5; 4Icar_13_6_1; 4Icar_13_6_2.) на ХР, duzzy оказался прав. Вылезли ошибки :
4Icar_13_5
Failed to load DLL: foo_uie_wsh_panel_mod.dll
Reason: Не найдена указанная процедура.
4Icar_13_6_1
Failed to load DLL: foo_uie_wsh_panel_mod.dll
4Icar_13_6_2
Failed to load DLL: foo_jscript_panel.dll
У 120705 стоит WinXP, JScript Panel на ХР не воркает, Поэтому скрипт падает. Ему нужно использовать 4Icar_13_6_1_MPS_UNI наверно, у тебя там вроде WSH Panel 1.5.10. Или просто скинь ему последнюю свежую сборку на WSH Panel 1.5.10(12), которая будет воркать на ХР.
SERIOUSSTAS, по наколке DUZZI замути мне пожалуйста сборку 4Icar_13_6_2_MPS_UNI , что бы на ХР воркала.... Спасибо..:blush:
120705
Я уже писал какой компонент для работы скриптов будет работать на ХР...
Я не предположения пишу а факты (https://github.com/19379/foo-jscript-panel/wiki/Requirements-&-Installation) ! ! !
Requirements
foobar2000 v1.3 or later.
http://www.foobar2000.org/
Windows Vista or later.
Both Default UI and Columns UI are supported.
Зайди в настройки фубара и посмотри тут...
http://jpegshare.net/thumbs/37/b7/37b7b2bf1cc0f3dcba2244013f63fd4d.jpg (http://jpegshare.net/37/b7/37b7b2bf1cc0f3dcba2244013f63fd4d.png.html)
В моем случае это JScript Panel 1.1.3 потому что я не использую WSH Panel Mod ...
А тебе нужно чтобы в Установленных Компонентах был установлен компонент WSH Panel Mod 1.5.10 или WSH Panel Mod 1.5.12... Один из них последний который работает на ХР.
-------------------
Скачать foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10 (https://hydrogenaud.io/index.php/topic,108811.0.html)
seriousstas
05.07.2016, 18:16
что бы на ХР воркала
я уже забыл, как она выглядит - не на чем даже проверить )
Скачал foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10, установил на ХР вылезает ошибка: Failed to load DLL: foo_jscript_panel.dll
seriousstas
05.07.2016, 22:31
duzzy
А тебе нужно чтобы в Установленных Компонентах был установлен компонент WSH Panel Mod 1.5.10
120705
Скачал foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10, установил
есть и был в 4Icar_13_6_2_MPS_UNI
ругается именно на JScript Panel :
http://pccar.ru/showpost.php?p=364041&postcount=2034
компонент для работы скриптов будет работать на ХР...
(В виртуалке) Кроме компонента WSH 1.6.0 - XP не поддерживают также скрипты из сборки :
1.Бегущая строка (время и календарь "Date Modoki")
2.Картинки Марка
3. и
// @name "ALBUM LIBRARY touch mod___by_Terro"
// @version "2.1"
// @author "Vo Thanh Dat"
duzzy
(В виртуалке) Кроме компонента WSH 1.6.0 - XP не поддерживают также скрипты из сборки :
1.Бегущая строка (время и календарь "Date Modoki")
2.Картинки Марка
3. и
// @name "ALBUM LIBRARY touch mod___by_Terro"
// @version "2.1"
// @author "Vo Thanh Dat"
Шансы установки 4Icar_13_6_2_MPS_UNI на ХР тают на глазах. Долго сопротивлялся переходить на 13_6_2, в итоге неудача...:wacko2:
seriousstas
06.07.2016, 00:04
Долго сопротивлялся переходить на 13_6_2
Долго сопротивляешься переходить на 7-8-10 ку
Скачал foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10, установил на ХР вылезает ошибка: Failed to load DLL: foo_jscript_panel.dll
Народ вы прям как будто первый день компом пользуетесь...:big:
А вот на 10-ку точно переходить не стоит:no:
Все прекрасно работает на ХР за исключением одного скрипта Album Library(его можно просто заменить чем то другим)...
Качаешь вот эту сборку 4Icar_13_6_MPS_UNI.7z (https://yadi.sk/d/IV_-E4mMt3Ci7)....
Далее распаковываешь архив со сборкой... не запускаешь ! ! ! идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...
Далее распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z (http://www.7-zip.org/), распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod копируешь ее и вставляешь по пути ...foobar2000\user-components\... затем запускаешь фубар и пользуешься.
-----------------------------
скрины из ХР...
http://jpegshare.net/thumbs/95/85/9585aa2d38acb69076b5c9080c2ef9c4.jpg (http://jpegshare.net/95/85/9585aa2d38acb69076b5c9080c2ef9c4.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/78/57/7857621a1c5c54acfb7e24e7358863ec.jpg (http://jpegshare.net/78/57/7857621a1c5c54acfb7e24e7358863ec.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/04/c5/04c5c1302b5e816b1fd95bb627be72f5.jpg (http://jpegshare.net/04/c5/04c5c1302b5e816b1fd95bb627be72f5.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/1f/02/1f02ab036af3ed0b631c3b9831a0273c.jpg (http://jpegshare.net/1f/02/1f02ab036af3ed0b631c3b9831a0273c.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/0d/68/0d6879a8486af286f78ee37629b64a93.jpg (http://jpegshare.net/0d/68/0d6879a8486af286f78ee37629b64a93.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/ea/f1/eaf1638de82a6cb5a7433531dea29329.jpg (http://jpegshare.net/ea/f1/eaf1638de82a6cb5a7433531dea29329.png.html)
Долго сопротивляешься переходить на 7-8-10 ку
Я уже писал, что использую CF. а она отлично работает на ХР. По этой причине использую XP. ИКАР не по душе своими наворотами (не эргономичен).
120705
Прочти сообщение выше (http://pccar.ru/showpost.php?p=364063&postcount=2042)...
Все прекрасно работает на ХР за исключением одного скрипта Album Library(его можно просто заменить чем то другим)...
Качаешь вот эту сборку 4Icar_13_6_MPS_UNI.7z (https://yadi.sk/d/IV_-E4mMt3Ci7)....
Далее распаковываешь архив со сборкой... не запускаешь ! ! ! идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...
Далее распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z (http://www.7-zip.org/), распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod копируешь ее и вставляешь по пути ...foobar2000\user-components\... затем запускаешь фубар и пользуешься.
Уточню: foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component это не архив, а файл. Удалив папку foo_uie_wsh_panel_mod, создаём новую с таким же названием и кладём в неё файл foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component. В итоге в папке один файл.??? И соотв. папка находится в user-components. Всё правильно??? Такой вариант сборки будет работать на Вынь7/64 ??
120705
Прочитай внимательно что написано !!!
Уточню: foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component это не архив, а файл.
Это не файл а АРХИВ !!!
Удалив папку foo_uie_wsh_panel_mod, создаём новую с таким же названием и кладём в неё файл foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component
Неужели не понятно что я написал ? ? ?
УДАЛИТЬ ПАПКУ foo_uie_wsh_panel_mod
Я же написал что нужно делать !!! Это так сложно повторить ? ? ?
ЕЩЕ РАЗ ПО ПУНКТАМ:
1.идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...
2.распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z
3.распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod
4.копируешь переименованную папку foo_uie_wsh_panel_mod и вставляешь ее по пути ...foobar2000\user-components\...
5.затем запускаешь фубар и пользуешься
Если совсем не понятно что нужно делать то вот видео (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgWjJJRV9neUk2Y1U/view?usp=sharing) (в видео о том что нужно делать, и показано как работает в ХР)
-------------------------------------------
Если честно то уже вовсе не смешно, пишу на русском языке, действия элементарные... неужели мне самому переделывать не мою сборку.
Возникает вопрос, зачем пишу и объясняю... если это никто не читает...
120705
Прочитай внимательно что написано !!!
Это не файл а АРХИВ !!!
Неужели не понятно что я написал ? ? ?
УДАЛИТЬ ПАПКУ foo_uie_wsh_panel_mod
Я же написал что нужно делать !!! Это так сложно повторить ? ? ?
ЕЩЕ РАЗ ПО ПУНКТАМ:
1.идешь по пути ...foobar2000\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod... удаляешь папку foo_uie_wsh_panel_mod целиком...
2.распаковываешь архив компонента foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component архиватором 7z
3.распакованную папку переименовываешь в foo_uie_wsh_panel_mod
4.копируешь переименованную папку foo_uie_wsh_panel_mod и вставляешь ее по пути ...foobar2000\user-components\...
5.затем запускаешь фубар и пользуешься
Если совсем не понятно что нужно делать то вот видео (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgWjJJRV9neUk2Y1U/view?usp=sharing) (в видео о том что нужно делать, и показано как работает в ХР)
-------------------------------------------
Если честно то уже вовсе не смешно, пишу на русском языке, действия элементарные... неужели мне самому переделывать не мою сборку.
Всё понял, я не видел что foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k-component это архив. Он отображается с другим расширением. завтра буду пробовать...
seriousstas
06.07.2016, 06:33
читаем :)
Смотри - это в виртуалке с тем , что ты залил , те так-же падают вышеописанные скрипты. (предположу просто XP-ха какая-то обрезанная, это то что нашел у себя в архивах):
http://rgho.st/7cYGqdPw2/thumb.png (http://rgho.st/7cYGqdPw2.view)
duzzy......)))
не нужно ставить никакие компоненты и делать 1,2,3,4,5 и 5 с +.
foo_uie_wsh_panel_mod-1.5.10.fb2k
уже стоит (и стоял изначально) в последней сборке ! ;) речь ведь именно о ней 4Icar_13_6_2_MPS_UNI тк там много правок .
Тот архив сборки, что ты выложил - ещё с методом открытия менеджера через плейлист - соответственно всё старые косяки вылезут (уже вылезли, только запустил)) .
Лучше просто снести скрипт библиотеки для JP и саму панельку(папку foo_jscript_panel - оставил там пустое место) :
4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP (https://yadi.sk/d/z_-ERrYht3JiU)
а вместо не рабочей библиотеки вставить Vo Thanh Dat -делов пол-минуты и без поисков 1.5.10.fb2k на просторах...
120705 пробуй, если ошибки вызваны моим XP обрубком - у Тебя должно работать .
http://s014.radikal.ru/i328/1607/9a/249946dd33e4.gif (http://radikal.ru/big/867228c3cf744c9abcde0e04469cbb19)
А я перешел...мне больше нравится она в плане стабильности.
120705 пробуй, если ошибки вызваны моим XP обрубком - у Тебя должно работать .
1.Выполнил инструкцию duzzy (делать 1,2,3,4,5 и 5 с +.)------ Всё работает на ХР
2. Установил 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP от seriousstas----- Вылетает с ошибкой: Failed to load DLL: foo_jscript_panel.dll Reason: Не найдена указанная процедура.
seriousstas
06.07.2016, 11:38
sirota
duzzy как-то здесь расписывал все "прелести" 10-ки, (его мысли найти не смог) ,
- на домашнем стабильности мало .. Цифровой кабельный тюнер - просто отключил (драйвер глючил, на 8-ке всё хорошо было),из сна не выходит,
окна либо пропадают , либо оказываются на втором экране + разные другие пакости
в тч и с портабельными прогами , поэтому в авто не спешу ставить.. 8-ка стояла пару лет без единых проблем.
Хоть большая Мелкомягкая Телеметрия и не мешает , не думаю , что именно за мной следят-шпионят )), но в авто 10-ку пока точно ставить
не буду..
120705
Выполнил инструкцию duzzy
В этой 13_6_0 версии сборки есть серьёзные проблемы с конфликтом таймеров -
поэтому используй последнюю .
Установил 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP от seriousstas----- Вылетает с ошибкой
Сори ,это была та-же сборка - без правок :)
Спать нужно было, а я сборки паковал.. Перезалил . (https://yadi.sk/d/z_-ERrYht3JiU).
seriousstas
не нужно ставить никакие компоненты и делать 1,2,3,4,5 и 5 с +.
Я просто пошел по пути наименьшего гемора для пользователя, компоненты я просто заменил с 1.6.0 на 1.5.10... Суть была в том чтоб получить свежую работающую сборку на ХР.
А так как 120705 не понимает что нужно делать с панелями(удалять/менять) этот вариант самый простой... скачал сборку, распаковал архив и заменил в ней компонент, и все получил работающую сборку на ХР(заморочек ровно на 30 сек.).
sirota
Ну стабильности в ней не будет еще очень долго(и сомневаюсь что она будет вообще), объяснить это можно тем что они перешли на систему пингвинов(луниксойдов), где нет релизов а идет бесконечное обновление и правка косяков.
Посмотрите как они билды клепают))) как на китайском мини-заводе.
10-ка это еще больше изуродованная 7-ка, это не новая система а перелопаченная старая, причем перелопачена она очень криво. Вспомните почему виндовые обрезки иногда очень криво работают... Жесткий распил и внедрение в систему того что в ней не было изначально... По простому ее 7-ку просто скрещивают с XAML(на чем построен весь метро интерфейс) и выдают пользователям за что то якобы новое...
+ Вся эта телеметрия, даже если не пароноить по отправке личных данных то работает она тоже через ж... потому как это объединенный программный комплекс... M$ увеличили минимальные требования не спроста... Падение производительности, утечки памяти, падение программ, фантомные логи на 50 гб. и т.д.
Про это "чудо творение" можно уже книгу написать)))... "Как не нужно делать ОС".
Просто создание новой ОС очень геморное и накладное занятие, вот они и решили... а давайте ка мы просто перелопатим 7-ку, используем ее как готовую базу и создадим новую супер пупер 10-ку... отсюда и все проблемы ""Скрещивание ежа и Гепарда".
И чтоб понять что это не новая ось далеко ходить не нужно... структура реестра та же, файловая структура та же, открываем визуальный стиль "10-ки" и видим там все элементы интерфейса из 7-ки а именно базовый стиль который был без аэро. И потом они заявляют что это новая система))).
seriousstas
06.07.2016, 17:09
duzzy
и все получил работающую сборку
рабтающего в этой версии не много,я вот запустил и сразу косяк с таймером..
ПОдведём итоги. НА ХР установлены от:
1. duzzy---- 4Icar_13_6_MPS_UNI и
2. seriousstas---- 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP
1. duzzy. При нажатии на кнопку вылетает окно с проблемой, но Фубар продолжает работать
2. seriousstas. При нажатии на кнопку окно белое, Фубар продолжает работать. Кстати установил эту сборку на W7/64---точно такой же дефект (белое окно)
seriousstas
06.07.2016, 19:18
окно оставил-мож захочешь вставить чего...
окно оставил-мож захочешь вставить чего...
Ты о чём? Не понял вопроса
seriousstas Белое окошко можно как то убрать?:wacko2:
seriousstas
06.07.2016, 23:55
добавь туда любой скрипт
добавь туда любой скрипт
Добавил скрипт "ALBUM LIBRARY touch mod___by_Terro", на W7/64 заработало. На W XP заработало, но при первом переключении прав. кнопкой, появляется предупреждение, которое можно закрыть и оно в последствии не появляется. Всё продолжает норм. работать. При перезагрузке ФУБ. всё начинается с начала. (Дефект такой же как со сборкой duzzy---- 4Icar_13_6_MPS_UNI) Рисунок от туда.
120705
Еще раз для тех кто в танке... Сборка 4Icar_13_6_MPS_UNI не моя, а seriousstas...
Я тебе уже говорил не один раз что этот скрипт ALBUM LIBRARY на ХР не будет работать...
И даже видео (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgWjJJRV9neUk2Y1U/view?usp=sharing) вчера снял в котором показано что скрипт не работает и как его заменить другим скриптом...
Читай внимательно сообщения адресованные тебе ! ! !
Большое спасибо duzzy и seriousstas за консультации по тюнигу сборки 4Icar_13_6_2_MPS_UNI_XP. Кнопи перенёс (ещё раз спасибо duzzy). У тех кто в бронепоезде появились вопросы, которые я не нашёл в видеоуроках по рихтовки сборок.
ВОПРОС:
1. После перемещения кнопки, вид её изменился (стал темней) Какой параметр трогать?
СПАСИБО....
Вопрос:
Как отрегулировать бегунок громкости, так, что бы в левом положении была полная тишина, а то у меня все равно орет.
Гейны на усилители выставлены на 50-60%
Видео прилагаю этого безобразия.
/eVWSVbKEmKI
Ну а тут (https://www.youtube.com/watch?v=A61Tx20HOec&feature=youtu.be) бонус asio + виндовые звуки
seriousstas
10.07.2016, 07:55
120705
Попробуй в
function on_paint(gr) { поставь кол-во кнопок - 6 .
Было 7 ,ты одну убрал из нижнего ряда (смена режимов не в счет - это отдельный скрипт)
sirota
полная тишина
В паузу ткнуть не удобнее ?
Гейны на усилители выставлены на 50-60%
если поставишь 40-50 будет норм, а
в скрипте сейчас уровень до -40 , могу попробовать до -60 сделать ..
Почему не обновишь сборку ?
seriousstas
В паузу ткнуть не удобнее ?
Ну тогда совсем ничего слышно не будет, а хочется сделать потише, для фона.
если поставишь 40-50 будет норм, а
Попробую, но до конца звук все равно не уберется....ну и тогда максимальные Db уменьшатся, а бывает душа требует, что бы крыша вибриловала в авто))))
Почему не обновишь сборку ?
Был на ней....но почему то в некоторых моих муз. сборках не открывались все треки песен...повторяю не на всех...а на старой все нормально....ну все равно попробую, вроде ты ее уже доделывал после самого первого релиза.
в скрипте сейчас уровень до -40 , могу попробовать до -60 сделать ..
Думаю это будет решением проблемы.
Что характерно по wasapi этим бегунком все корректно регулируется, от полной тишины до полной громкости.(хотя может и нет, так как я не пробовал в микшере винде звук сделать 100%, а затем в фубаре подвигать бегунок....сегодня проверю...ну и гейны на усе понизить попробую до 40-50...может это поможет)
P.S Сегодня отпишусь, что вышло.
Еще мучает один вопрос....я сейчас вывожу звук по wasapi, но не из каких то там убеждений, а за тем, что могу звук регулировать кнопками икара (очень удобно)...а хотелось бы перейти на asio, но тогда неудобно получается регулировать звук, ...для этого нужно вызывать дополнительной кнопкой бегунок фубара и там уже двигать бегунок.....да и все таки ступенчатая регулировка звука двумя кнопками как это сделано в икаре по мне в 100500 раз удобнее ползунка фубара.
120705
Попробуй в
function on_paint(gr) { поставь кол-во кнопок - 6 .
Было 7 ,ты одну убрал из нижнего ряда (смена режимов не в счет - это отдельный скрипт)
Поставил 6----кнопка совсем пропала:derisive:
seriousstas
sirota
Проще скрипт заменить на нормально регулирующий :)
http://jpegshare.net/images/7a/07/7a07931092fcff4b2596d4f58131085f.png (http://jpegshare.net/)
скрипты (https://yadi.sk/d/U5QUAeGhtA27L)...
-------------------------------
Ну или скрипт под палец из моей сборки...(из регулировки исключена зона под палец и она настраиваемая через Properties)
http://jpegshare.net/images/de/96/de964d2b9f9435417ca43bf14fcaac36.png (http://jpegshare.net/)
http://jpegshare.net/thumbs/31/06/3106efd8b26a975fd1d8dfb22e74390a.jpg (http://jpegshare.net/31/06/3106efd8b26a975fd1d8dfb22e74390a.png.html)
http://jpegshare.net/thumbs/37/be/37bedfd588e3ac4b899e6aed650e4983.jpg (http://jpegshare.net/37/be/37bedfd588e3ac4b899e6aed650e4983.png.html)
Убрал гейны до 35-40 , но все равно при -40 ползунка фубара, громко слышно.
http://s019.radikal.ru/i643/1607/66/1053ad768412.jpg (http://radikal.ru/big/9610a849cf0847a48c196cb29e694027)
/UTqDvfzaITE
duzzy
Проще скрипт заменить на нормально регулирующий
Надо попробовать нормальный(ткни носом как скрипт заменить?, а то у меня все время в голове каша, что и как по порядку нажимать) :big:
Но все же я опять стою на своем, что кнопки с шагом(как в икаре) были бы более удобны.
sirota
Замена скрипта...
ПКМ по нужной панели со скриптом, в меню выбрать Configure..., откроется Редактор скрипта, в Редакторе выделяем весь старый скрипт и удаляем.
Скачанный скрипт открываем в блокноте или др. текстовом редакторе выделяем весь скрипт копируем, затем вставляем скопированный скрипт в Редактор скрипта, затем Apply OK.
Затем нужно сбросить настройки в Properties, опять же ПКМ по панели со скриптом, в меню выбираем Properties, в открывшемся окне жмем Clear Apply и OK, все пользуемся :).
Но все же я опять стою на своем, что кнопки с шагом(как в икаре) были бы более удобны.
Ну это как кому нравится :)... мне например больше слайдер нравится использовать потому как нет шагов. Шаги резкие и подстроить нужный уровень громкости довольно сложно.
У себя в сборке я его на всю ширину экрана нагягиваю, и пользовать удобно не промажешь и вызывать просто... нажал кнопку получил регулировку)))(прятать не нужно панель со слайдером сама спрячется через 10 сек.)
http://jpegshare.net/thumbs/41/f6/41f6521a9de24c4b46d781c3ed428a7a.jpg (http://jpegshare.net/41/f6/41f6521a9de24c4b46d781c3ed428a7a.png.html)
seriousstas
10.07.2016, 14:44
120705
Поставил 6----кнопка совсем пропала
on_paint в двух местах ?:
for (var i = 0; i < 7; i++)
и ниже :
for (var i = 7; i < $buttons.length; i++)
sirota
duzzy
Там пересчет для удобства - типа сначала быстро потом медленне .. похоже, разобрался ..
вроде ты ее уже доделывал после самого первого релиза
да, готова к употреблению - если укажешь что не открывается - глянем :)
Думаю это будет решением проблемы.
да (Сделал до -61 теперь почти не слышно - это для последней сборки ) :
//---Volume bar
function RGB(r,g,b) { return (0xff000000|(r<<16)|(g<<8)|(b)); }
function RGBA(r, g, b, a) { return ((a << 24) | (r << 16) | (g << 8) | (b)); }
function CustomColor(color){
tempc = color.split("-");
return (0xff000000 | (tempc[0]<<16) | (tempc[1]<<8) | (tempc[2]));
}
DT_NOPREFIX = 0x00000800;
MF_SEPARATOR = 0x00000800;
MF_STRING = 0x00000000;
var g_font = gdi.Font("Tahoma", 29, 0);
var g_font2 = gdi.Font("Guifx v2 Transports", 28, 0);
var g_font3 = gdi.Font("Arial", 30, 0);
var g_drag = 0;
var color = RGB(0,157,255);
var set_path = fb.ProfilePath + "\\settings\\" ;
vol_color = window.GetProperty("vol_color","191-171-118");
vol_gradient_color = window.GetProperty("Vol Gradient Color","191-171-118");
vol_gradient_color2 = window.GetProperty("Vol Gradient Color 2","25-13-5");
back_gradient_color = window.GetProperty("Back Gradient Color","140-121-92");
back_gradient_color2 = window.GetProperty("Back Gradient Color 2","25-13-5");
vol_gradient_color_alpha = window.GetProperty("Vol Gradient Color Alpha","255");
vol_gradient_color2_alpha = window.GetProperty("Vol Gradient Color 2 Alpha","255");
back_gradient_color_alpha = window.GetProperty("Back Gradient Color Alpha","255");
back_gradient_color2_alpha = window.GetProperty("Back Gradient Color 2 Alpha","255");
vol_gradient_color = CustomColor(vol_gradient_color);
vol_gradient_color2 = CustomColor(vol_gradient_color2);
back_gradient_color = CustomColor(back_gradient_color);
back_gradient_color2 = CustomColor(back_gradient_color2);
var set_path = fb.ProfilePath + "\\settings\\";
var s = window.GetProperty("Show Switch",s);
var btn_type = utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'Button Folder', 'Button Folder');
if(btn_type == "btn_set_1") {
window.SetProperty("vol_color","230-225-159");
window.SetProperty("Vol Gradient Color","191-171-118");
window.SetProperty("Vol Gradient Color 2","25-13-5");
window.SetProperty("Back Gradient Color","25-13-5");
window.SetProperty("Back Gradient Color 2","140-121-92");
}
else if (btn_type == "btn_set_2") {
window.SetProperty("vol_color","150-150-150");
window.SetProperty("Vol Gradient Color","50-50-50");
window.SetProperty("Vol Gradient Color 2","15-15-15");
window.SetProperty("Back Gradient Color","15-15-15");
window.SetProperty("Back Gradient Color 2","50-50-50");
}
else if (btn_type == "btn_set_3") {
window.SetProperty("vol_color","224-227-215");
window.SetProperty("Vol Gradient Color","180-180-180");
window.SetProperty("Vol Gradient Color 2","45-45-45");
window.SetProperty("Back Gradient Color","45-45-45");
window.SetProperty("Back Gradient Color 2","180-180-180");
}
else if (btn_type == "btn_set_4") {
}
if(btn_type == "btn_set_5") {
}
else if (btn_type == "btn_set_6") {
}
else if (btn_type == "btn_set_7") {
}
else if (btn_type == "btn_set_8") {
}
else if(btn_type == "btn_set_9") {
}
else if (btn_type == "btn_set_10") {
window.SetProperty("vol_color","180-180-180");
}
else if(btn_type == "btn_set_11") {
}
else if(btn_type == "btn_set_12") {
}
function on_paint(gr){
vol_color = window.GetProperty("vol_color","191-171-118");
vol_gradient_color = window.GetProperty("Vol Gradient Color");
vol_gradient_color2 = window.GetProperty("Vol Gradient Color 2");
back_gradient_color = window.GetProperty("Back Gradient Color");
back_gradient_color2 = window.GetProperty("Back Gradient Color 2");
vol_color = CustomColor(vol_color);
vol_gradient_color = CustomColor(vol_gradient_color);
vol_gradient_color2 = CustomColor(vol_gradient_color2);
back_gradient_color = CustomColor(back_gradient_color);
back_gradient_color2 = CustomColor(back_gradient_color2);
gr.SetTextRenderingHint(5);
var ww = window.Width;
var wh = window.Height;
var volume = fb.Volume;
var pos =((Math.pow(20,volume/40)-0.01)/0.99)*ww;
pos = (pos<0) ? 0 : (pos<ww) ?Math.round(pos) : ww;
var txt = (Math.ceil(volume)) + "dB";
var txt2 = "$";
var dsp = utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'dsp', 'preset');
gr.FillGradRect(0,0,ww,wh,-90,back_gradient_color2, vol_gradient_color2);
gr.FillGradRect(0,0,pos,wh,-90,back_gradient_color,vol_gradient_color); //фон прошло
//gr.FillGradRect( 0, 0, pos, wh, -90, back_gradient_color,vol_gradient_color);
//gr.FillGradRect(pos, +1, ww-pos, wh, -90, back_gradient_color2,vol_gradient_color2);
//gr.DrawRect(1,0, ww-1, wh-0, 1.0, RGB(205,170,125))
//gr.DrawRect(0,-1, ww-0, wh-0, 3.0, RGB(20,20,20));
gr.DrawRect(-2,0, pos+1, 90, 3, RGB(25, 20, 20)); //движок-разделитель
gr.DrawString(dsp, g_font3, vol_color, -15, 0, ww, wh, 0x11005000);
gr.DrawString(txt, g_font, vol_color, -36, 0, ww*2, wh, 0x11005000);
gr.DrawString(txt2, g_font2, vol_color, -12, 0, ww/6, wh, 0x11005000);
}
function on_mouse_lbtn_down(x,y){
g_drag = 1;
}
function on_mouse_lbtn_up(x,y){
on_mouse_move(x,y);
g_drag = 0;
}
function on_mouse_move(x,y){
if(g_drag){
var ww= window.Width;
pos=x;
var vol =40*Math.log(0.99*pos/ww+0.01)/Math.log(20);
if(fb.Volume != vol)
fb.Volume = vol;
}
}
function on_mouse_wheel(delta){
var ww = window.Width;
var wh = window.Height;
var volume = fb.Volume;
var pos =((Math.pow(10,volume/40)-0.01)/0.99)*ww;
var ww= window.Width;
if(delta>0)
pos=pos+ww/40;
else
var vol =50*Math.log(0.99*pos/ww+0.01)/Math.log(20);
if(fb.Volume != vol)
fb.Volume = vol;
}
function on_volume_change(val){
window.Repaint();
}
function on_size(){
}
seriousstas
Там пересчет для удобства - типа сначала быстро потом медленне
Как по мне так это не удобно...
В моем понимании регулятор должен быть регулятором :) т.е. если отодвинул его пальцем на 50%, то и громкость должна быть на 50%...
Ну или скрипт под палец из моей сборки...
Превосходный скрипт, спасибо тебе за него, ставлю в некоторые сборки и
как пример, крайний скрин в соседней теме.
seriousstas
10.07.2016, 19:13
Вопрос к seriousstas Пожалуйста нужен исходник к кнопочкам вот этой серии:
Рисовал "на коленке" - сделал и забыл(выбросил в мусорку), поэтому увы - нет ничего .. Я не по этим делам , Евген хорошо рисует !
seriousstas
sirota
Проще скрипт заменить на нормально регулирующий :)
http://jpegshare.net/images/7a/07/7a07931092fcff4b2596d4f58131085f.png (http://jpegshare.net/)
скрипты (https://yadi.sk/d/U5QUAeGhtA27L)...
Ну или скрипт под палец из моей сборки...(из регулировки исключена зона под палец и она настраиваемая через Properties)
Поменял....теперь тишина на минимуме :pleasantry:
Спасибо Вам огромное.
duzzy
Без твоей инструкции, у меня бы не вышло скрипт поменять.
seriousstas
10.07.2016, 19:51
Поменял....теперь тишина на минимуме
sirota
На какой скрипт поменял ?
vladj
------------------------------
sirota
Пожалуйста ;)
120705
Исходники кнопок можешь тут (http://www.deviantart.com/browse/all/?q=buttons+ui+elements&offset=0)(DeviantArt) поискать их там вагон и маленькая тележка. Там на сайте в поиске повбивай что интересует и точно найдешь что нужно.
sirota
На какой скрипт поменял ?
Там было два...я поставил верхний, а второй тоже скрипт громкости?
seriousstas
11.07.2016, 04:00
я поставил верхний, а второй тоже скрипт громкости?
верхний это горизонтальный ?
этот изменён и подойдёт к сборке http://pccar.ru/showpost.php?p=364293&postcount=2069
Градиент меняется автоматом в зависимости от стиля кнопок ,
остальные - пишешь градиент (цвета в стиль сборки) вручную ,либо оставь - как есть .
120705
Попробуй снова задать путь к Муз.папкам в настройках на твоем втором скрине... удали старый путь и задай снова нужный путь к Муз.папкам.
120705
Я изменил ширину кнопки (уменьшил).
Ты имеешь ввиду изменил размер картинки кнопки физически, т.е. в графическом редакторе ?
--------------------
Я не знаю как делал seriousstas в этой панели, но у меня в сборке кнопки с автоматическим подхватом размера картинки кнопки... т.е. если я у себя в сборке физически меняю размер картинки кнопки то и зона обработки меняется автоматом под размер кнопки...
Вот еще раз расшифровка кнопки в скрипте...
вот пример кнопок из моей сборки...
(расшифровка)
new Button(X, Y, ширина, высота, картинка тела кнопки, картинка символа на кнопке, Функция кнопки(){.............}),
переменные используемые в кнопках...
bx --- кооридинаты размещения по Х
by --- координаты размещения по У
B.width, B.height --- ширину и высоту кнопки трогать не нужно...
by - B.height - seek_h --- для того чтоб расположить кнопку во втором ряду нам нужно от расположения по У(by) - вычесть высоту кнопки(B.height) - и вычесть высоту сикбара(seek_h), тем самым мы передвинем кнопку во второй ряд(выше).
//prev 1
new Button(0, by, B.width, B.height, ANIM_BUT_L, PREV_ICO, function() {
fb.Prev();
}),
// play 2
new Button(bx, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, fb.IsPlaying ? (fb.IsPaused ? PLAY_ICO : PAUSE_ICO) : PLAY_ICO, function() {
fb.PlayOrPause();
}),
// next 3
new Button(bx * 2, by, B.width, B.height, ANIM_BUT, NEXT_ICO, function() {
fb.Next();
}),
Кто увлекается выводом по WASAPI, рекомендую эти настройки...был приятно удивлен получившимся эффектом...цитирую автора (http://keddr.com/2015/03/hi-fi-pc-2015-ne-vse-output-yi-odinakovo-poleznyi/)..в моем случае так и получилось
Внимание! Будьте готовы к первоначальному шоку! Казалось бы знакомые вам, заслушанные до дыр треки, начнут звучать абсолютно иначе. Вы внезапно начнете слышать чуть ли не в два раза больше деталей. Исчезнет “мыло” в высоких и средних частотах. Эффект будет очень сильным. И многим на первых порах захочется вернуться к старому доброму WASAPI Shared, зажимающему звуковую картину до знакомых и привычных рамок. Но пересильте себя. Привыкайте слушать музыку такой, какой ее задумали композиторы и сыграли исполнители. Открывайте в творчестве любимых исполнителей и групп новые грани и акценты. И просто наслаждайтесь звучанием. Но давайте для начала разберемся, как этого достичь.
Эти настройки другие, нежили как в последней сборке по умолчанию.
http://s019.radikal.ru/i640/1607/f1/d2e80302de3a.png (http://radikal.ru/big/69ecdb6e900448cca13279cf20b5606b)
sirota
Статья двольно спорная, тем более что есть ресурс (http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24) на котором уже давненько расписано как настроить систему и фубар для обеспечения побитового вывода.
У автора статьи на скрине просто настроен ReplayGain сканер, по сути он ровняет волну и предотвращает клиппинг, перезаписывая инфу в звук.файлах... пункт 2.3.1 статьи (http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24) которой я указывал выше.
А вот это вообще очень спорно...
Автор настоятельно не рекомендует использовать ASIO4ALL ни при каких обстоятельствах!
Это тот же самый Kernel Streaming что использовался в ХР для обхода виндового микшера... сам пробовал и знакомым ставил на буки... проблем с работой и использованием нет... хорошо использовать при встроенных картах.
Опять же автор говорит о...
Внимание, если ваша звуковая карта не старше 2009-го года выпуска, выбирайте именно WASAPI (event) – данная версия WASAPI Exclusive является наиболее новой и пердпочтительной. Но если же вашему аудио-”железу” сто лет в обед, а расставаться с ним вы не спешите, то выбирайте WASAPI (push). Да, этот вариант не суперсовременен и представляет собою “костыль”. Но со своей задачей справляется вполне пристойно.
Это совершенно другие режимы, вернемся в знакомую нам статью (http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24) пункт 2.4.2 Windows Vista/7/8 и прочитаем...
Обратите внимание: у WASAPI exclusive существует два режима буферизации — Event и Push. Первый режим является технически более совершенным и лучше совместим с USB устройствами. Однако, режим event поддерживается не всеми звуковыми картами. Таким образом, предпочтительным является режим event. Если же воспроизведение в нем работать отказывается, необходимо переключиться на режим push.
---------------------
Ранее я уже рекомендовал вышеуказанный ресурс для прочтения и ознакомления, не потому что я знаком с автором и получаю бонус от посещений его ресурса, а потому что это единственный в сети ресурс где написано и объяснено по человечески как и что работает и как настроить программу начинающему пользователю...:smile2:
+ко всему на его ресурсе есть и драйвера и пояснения по правильной установке и настройке их, а так же много другого полезного материала по звуку. Свои сборки я делал на его конфигах и настройках плагинов.:wink2:
duzzy
У автора статьи на скрине просто настроен ReplayGain сканер, по сути он ровняет волну и предотвращает клиппинг, перезаписывая инфу в звук.файлах... пункт 2.3.1 статьи которой я указывал выше.
Уж больно у меня хорошо заиграл после такой настройки....у автора по твоей ссылки хорошо написано....сижу внимательно читаю...пытаюсь вникнуть.
У меня периодически вылезает окно в сборке 4Icar_13_6_MPS_UNI, что это может означать?
http://s50.radikal.ru/i128/1607/2a/a6c19996a208.png (http://radikal.ru/big/89c31444b9e943ac9b5d36efb3d87734)
sirota
Уж больно у меня хорошо заиграл после такой настройки....
Скорее всего просто убрало клиппинг при РеплэйГейне и стало лучше слышно всю композицию... Без Гейна иногда все очень вкучу звучит... т.е. как бы смешивается и не слышно отдельных инструментов.
у автора по твоей ссылки хорошо написано
Я и говорю :)... Для меня тоже было все не понятно совсем, а еще хуже что нет подробной инфы что как почему и т.д. На форумах одно балабольство и писько-меринье звук.картами и конфигами)))... случайно наткнулся на этот ресурс, почитал и начал делать уже осознанные настройки.
У меня периодически вылезает окно
Это окно говорит о том что невозможно записать теги в файл... Файл с атрибутом Только для чтения.
Вариантов два:
1.Поменять атрибуты файла на разрешающие возможность записи в файл.
http://jpegshare.net/thumbs/49/30/49304e3bd38aa0b0c6a16a3381aa984a.jpg (http://jpegshare.net/49/30/49304e3bd38aa0b0c6a16a3381aa984a.png.html)
2.В настройках скрипта плейлиста отключить запись инфы в теги.
http://jpegshare.net/thumbs/5d/38/5d387d4067e4f06f1145c3a2cc1d0052.jpg (http://jpegshare.net/5d/38/5d387d4067e4f06f1145c3a2cc1d0052.png.html)
120705
Я же давал уже пример кнопки с расшифровкой... Зачем парится, замени размер прямо в кнопке на тот который тебе нужен... Ты я так понимаю все равно свои кнопки будешь использовать ?
Смотри две кнопки в этой панели...
на сколько я понимаю это левая
new Button(bl, by1, B.width*4, bz, RR_ico, ZERRO, function() {
..................(X, Y, ширина кнопки, высота кнопки, картинка кнопки1, картинка кнопки2, функция(){...})
меняй ширину кнопки на свой размер --- > B.width*4 меняй на свой размер например 80 или 100 или 200, я просто не в курсе какой ширины твоя кнопка...
должно быть примерно так...
new Button(bl, by1, 200, bz, RR_ico, ZERRO, function() {
это правая...
new Button (br, by1, bw*4, bz, RL_ico, ZERRO, function() {
тут так же bw*4 меняешь на размер своей кнопки 80, 100, 200...
new Button (br, by1, 200, bz, RL_ico, ZERRO, function() {
должно быть примерно так...
new Button (br, by1, 200, bz, RL_ico, ZERRO, function() {
makcc
У тебя все нормально и ты все правильно делал.
В скрипте ошибка, мой косяк... нужно скрипт библиотеки заменить и все будет гуд.
Скачай вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=363518&postcount=1926) исправленную версию, и замени ее в панели.
Заменить скрипт в панели можно так (http://pccar.ru/showpost.php?p=363364&postcount=1912)...
Большое спасибо!!! Заменил скрипт, все работает отлично!
Фубар работал 10 минут назад, тут запустил и свалился.....и не открывается
Почитай что написано в Отчете по крашу... кнопка View Report c твоего скрина... там будет описано чем вызвано падение.
Большое спасибо!!! Заменил скрипт, все работает отлично!
Пожалуйста :smile2: !
Отчёт по адресу посмотри пож....https://yadi.sk/i/-oi3x50JtEWtf
Удали из сборки этот компонент foo_input_sacd и попробуй запусти...
http://jpegshare.net/thumbs/bf/c1/bfc1dd505460297601963fcd6dc6fe9e.jpg (http://jpegshare.net/bf/c1/bfc1dd505460297601963fcd6dc6fe9e.png.html)
Спасибо ПОЛУЧИЛОСЬ:tease:.
Можешь еще это удалить из компонентов...
....\foobar2000\components\...
http://jpegshare.net/thumbs/24/20/24202339f64d581d4af957146b38a8c7.jpg (http://jpegshare.net/24/20/24202339f64d581d4af957146b38a8c7.png.html)
Тут тоже можно подчистить но по усмотрению ! ! !...
http://jpegshare.net/thumbs/2a/2a/2a2a8dc7bb29fc5826f0eaa1490d88b2.jpg (http://jpegshare.net/2a/2a/2a2a8dc7bb29fc5826f0eaa1490d88b2.png.html)
(по номерам со скрина)
1.лишнее если есть в таком виде _foo_uie_wsh_panel_mod можно удалить.
2.для тяжелых форматов APE, DVD, DTS, SACD(если нет музыки в таком формате можешь удалять).
3.вывод через ASIO и WASAPI... выбери что нужно т.е. через что выводишь звук, другой компонент можешь удалить.
4.визуализация channel spectrum...выглядит примерно так...
http://jpegshare.net/thumbs/31/39/313969149f797e6f854ddc1e7dc61e61.jpg (http://jpegshare.net/31/39/313969149f797e6f854ddc1e7dc61e61.png.html)
если в сборке ее нет можешь удалить.
5.проверка аудио файлов на битые/не битые... если не используешь можешь смело удалять.
А так же тут... в корне папки foobar2000
http://jpegshare.net/thumbs/ab/2d/ab2d08d00a5a6256ec49cf0847db4a7d.jpg (http://jpegshare.net/ab/2d/ab2d08d00a5a6256ec49cf0847db4a7d.png.html)
если есть файлы отмеченные красным прямоугольником то их можно удалить... это прошлые версии кодеков и более не используемые модули.
Будет чуть пошустрее стартовать на слабом компе.
Вопрос наверное к seriousstas
Как (где в скрипте) заменить цвет шрифта?
duzzy
Скорее всего просто убрало клиппинг при РеплэйГейне и стало лучше слышно всю композицию... Без Гейна иногда все очень вкучу звучит... т.е. как бы смешивается и не слышно отдельных инструментов.
В голове крутилось, но ты словами все точно описал процесс.
Добавлю, что теперь слышу журчания живота у артиста )))
1.Поменять атрибуты файла на разрешающие возможность записи в файл.
Этот процесс мне показался бесконечным....в каждом файле менять атрибут.
В общем сделал второе....теперь наблюдаю.
sirota
Это тот же самый Kernel Streaming что использовался в ХР для обхода виндового микшера
KS в ХР это самый честный вывод напрямую без обработки, там у меня не при делах был даже
регулятор громкости фубара, на вин 8 громкость в фубаре регулируется не смотря на экскюзив.
ASIO4ALL редкостный отстой, если нет железного ASIO в карте предпочтительно WASAPI в эксклюзиве,
но не этот суррогат ASIO4ALL (программная имитация честного вывода напрямик). Кто пробовал исплевались,
мимо меня тоже не прошло...естественно пробовал...через минуту-две понял, суррогат есть суррогат.
seriousstas
12.07.2016, 22:35
duzzy
Привет!
Есть предложение сделать FAQ (чаво или что-то типа) .
чем переписывать одно и то-же , вспомни сколько раз ты да и я ещё в соседней икар-теме скринил,
как менять скрипт .. Вот к примеру ты только расписал, как убрать
инфо по тегам , как снова вопрос.. Можно в тему готовых - только запиши это
в отдельные сообщения , что-б просто давать ссыль - будет удобнее ..
а еще хуже что нет подробной инфы что как почему и т.д. На форумах одно балабольство и писько-меринье звук.картами и конфигами)))... случайно наткнулся на этот ресурс, почитал и начал делать уже осознанные настройки.
Парень (автор статей) разобрался в настройках Фубара и приторговывает знаниями,
что похвально , но вот моя с ним короткая история :
Когда ещё пробовал приёмы Макарыча повторить - появилось одновременно масса вопросов по настройкам , как и просто по сборкам . Задал простые вопросы(на мыло) - в сборках он не силен - по настройкам сказал - задавай вопросы в Форуме, а если мне - то на скайп - захожу к нему на скайп - и со старта получаю расценки в $ (от 25) за услуги ))
sirota
В общем сделал второе....теперь наблюдаю
В сборке есть кнопки (на двойной панели в менеджере) создающие авто-плейлисты :
"Еще не играющие треки"
"Играющие за последние 5 дней"
Теперь они работать не будут.. Если нужны - лучше поправь атрибуты пакетно (http://www.miklsoft.com/rus/attrman/)
И ты не ответил на вопрос по звуковому скрипту, который я правил для
4Icar_13_6_MPS_UNI
тебя - подошёл ?, как и не ответил , что именно у тебя не играет , тк фраза "не все" ни о чем не говорит - так проблему не побороть :)
seriousstas
12.07.2016, 23:07
Вопрос наверное к seriousstas
Как (где в скрипте) заменить цвет шрифта?
Здесь: стр. 376:
function on_paint(gr) {
panel.colours.text = _.RGB(230, 230, 230);
vladj
XP для меня вообще лучшее что было по звуку :) по сравнению с новыми ОС.
Я этот вопрос поднял так как автор статьи громко с восклицанием заявлял...
http://jpegshare.net/thumbs/b5/75/b5755fb804c6df7adf99a448af812578.jpg (http://jpegshare.net/b5/75/b5755fb804c6df7adf99a448af812578.png.html)
По ASIO4ALL я просто расписывать не стал, лениво было))). Это не совсем отстой, так как это Хост для KS, по сути это обертка позволяющая использовать старое API, и да это костыль причем жесткий)))... Принцип работы у ASIO4ALL как у Шпек, который запускает Винамповский Милк-дроп. Но если сравнивать звучание с ним и без в очень плохеньких встроенных карточках например на ноутах то однозначно ASIO4ALL... Поясню почему, не все карточки способны работать в режиме Exclusive при WASAPI(как иногда бывает и с WASAPI вообще:)) и тут помогает это чудо-юдо...
Понятно что про чистоту звука тут и речи быть не может))) если сравнивать с железными карточками, но звук становится намного приятнее чем был.
seriousstas
12.07.2016, 23:19
duzzy
Удали из сборки этот компонент foo_input_sacd и попробуй запусти...
Этот компонент - это большой "+" не только Фубару , но и всему КарПК .
Только из-за него и продал андромагнитолу :) - а Ты так кардинально..,
можно попробовать более старые версии - с меньшими наворотами ,
что-б работал в WinXP.
duzzy
что-б работал в WinXP.
А если из за него Фубар валится??
sirota
:)
Вроде больше не должно быть скриптов которые самостоятельно в теги пишут.
------------------------------------------------------------
seriousstas
Привет ;) !
Есть предложение сделать FAQ (чаво или что-то типа) .
Вообще можно сделать, просто в готовые смысла пихать нет)))... там только качают, читать не хотят))).
Можно PDF-ку сделать, просто нужно время много потратить, а его почти нет...
Можно народ спросить, что нужно включить в FAQ по пунктам... типо
1.установка
2.настройка
3.удаление добавление панелей
... и т.д.
И общими усилиями собрать все в кучу... понимаешь почему... просто если буду делать я один вопросов не уменьшится)))
Парень (автор статей) разобрался в настройках Фубара и приторговывает знаниями
))) было и такое... В темах и постройке интерфейса он не соображает вообще))) А вот по настройкам и что где и зачем галку нужно ставить он понимает очень хорошо. И с установкой дров. Плюс на его ресурсе очень много полезной инфы для понимания вопроса для новичков... потому как некоторые компоненты даже не понятно для чего были сделаны и описания в них нет, а у него есть :)
Ведь по фубару(по звуку) нужно просто понять что куда и как работает, а затем уже сам будешь понимать зачем нужен Ресампл, Лимитер, как каналы разогнать и т.д. И как ни крути придется самому изучать разницу тех или иных плагинов, как звучат, что меняется при смене настроек... Конструктор он и есть конструктор... только для взрослых:smile1:
duzzy
что-б работал в WinXP.
:) Так я же не про то чтоб его удалить вовсе... там речь шла про краш фубара на старте... в краш репорте была прямая причина указывающая на foo_input_sacd. Была просьба помочь я помог :smile2:
(не могу сообщение найти с краш репортом)
:) Так я же не про то чтоб его удалить вовсе... там речь шла про краш фубара на старте... в краш репорте была прямая причина указывающая на foo_input_sacd. Была просьба помочь я помог :smile2:
(не могу сообщение найти с краш репортом)
Вот отчёт о падении:https://yadi.sk/i/uf6ecmsutEsyF Я восстановил foo_input_sacd и ФУБ опять работает и не падает. Падению предшествовало моё ковыряние в настройках звука.
seriousstas
Ну вот смотри сам...
http://jpegshare.net/images/be/b7/beb7cde3df23c8e1051827712450a32b.png (http://jpegshare.net/)
Просто так предлагать его удалять я бы не стал :no:
120705
Тебе для ХР нужно поставить вот этот компонент Kernel Streaming (http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_ks)(foo_out_ks), и будет тебе счастье :)
Здесь: стр. 376:
function on_paint(gr) {
panel.colours.text = _.RGB(230, 230, 230);
Менял этот параметр, с изменением цвета шрифта в названии меняются цвета названий иконок.
seriousstas
13.07.2016, 00:35
Я восстановил foo_input_sacd и ФУБ опять работает и не падает. Падению предшествовало моё ковыряние в настройках звука.
Я об этом хотел сказать - чтоб вспоминал чего наковырял ..))
duzzy
Просто так предлагать его удалять я бы не стал
Это понятно (лог смотрел) - я не про "удалять" а про "заменить" (на одну из предидущие версий, либо альтернативный (стоял во всех прошлых версиях сборки)) !
Компонент обрастает дополнениями , думаю и новый DSD:Wasapi может вызвать под XP-хой падения - это у Вас нормальная XP есть - проверьте.
Я об этом хотел сказать - чтоб вспоминал чего наковырял ..))
duzzy
Это понятно (лог смотрел) - я не про "удалять" а про "заменить" (на одну из предидущие версии) !
Компонент обрастает дополнениями , думаю и новый DSD:Wasapi может вызвать под XP-хой падения - это у Вас нормальная XP есть - проверьте.
Падал Фуб. на W7/64
seriousstas
13.07.2016, 00:41
Менял этот параметр, с изменением цвета шрифта в названии меняются цвета названий иконок.
Создай рядом доп параметр (например) :
panel.colours.text2 = _.RGB(150, 150, 150);
затем добавь двойку начиная с (стр 582)
gr.GdiDrawText(t1, panel.fonts.title, panel.colours.text2 ...
Падал Фуб. на W7/64
Ок , но есть версии плагина с минимальным набором функций :
https://vladgsound.wordpress.com/experimental/sacd-foobar2000/
Если мощность вашего процессора не позволяет проигрывать 5.1, используйте версию с одинарной точностью (лежит в каталоге “bonus”).
с ним падений быть не должно вообще.
Кстати заточен под слабые ПК и поддерживает DSD->PCM 88.2/96 - тесть не нужно ставить ресемплер из DSP (если частота 88.2 не поддерживается картой).
Возможно кому пригодится, набрел случайно, качнул ради прикола а она работает)))
ХР (https://yadi.sk/d/sEjTB3pjtEwte) --- установил на виртуалку и долго ржал над размером занятого на диске места :big: а потом стало печально когда смотришь на нынешние ОС.
seriousstas
13.07.2016, 00:58
duzzy
просто если буду делать я один вопросов не уменьшится)))
Вопросы повторяются - ответы на них ищутся в поиск в этой теме (другое дело - лень + лето))), но Ты 101 раз
печатаешь и скринишь : "как скрипт менять" - это как раз и забирает время ;)
seriousstas
))) иногда проще написать чем искать нужный ответ :)
Хорошо я пособираю в PDF-ку наиболее важные вопросы... Но пусть и народ поучаствует, а то получается как обычно сам спросил сам ответил... просто мне то faq не нужен...
4Icar_13_6_MPS_UNI
тебя - подошёл ?, как и не ответил , что именно у тебя не играет , тк фраза "не все" ни о чем не говорит - так проблему не побороть
С этой это сборкой все хорошо....проблем с отображением песен нет.
duzzy
Помоги осмыслить не осмысленное :be:...читаем из статьи по твоей ссылки (http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24).
К счастью, выход из этой неприятной ситуации всё же существует. Разработчики оставили нам лазейку, и называется она WASAPI Exclusive. В этом режиме можно обойти все нежелательные составляющие WASAPI. Правда, в эксклюзивном режиме действуют жесткие ограничения — при использовании приложением этого режима звуки всех остальных приложений отключаются.
Своими словами...если я выбираю выход WASAPI Exclusive, то остальных виндовых звуков нам не слыхать...тут спору нет...и это нам известно, не зря же мы мыкались со второй звуковухой для подсказок навигации.
Но следующий способ.... берем вывод по WASAPI shared.
Из прочитанного статьи (и убежденных гуру с магнитолы)я понял, что при таком выводе звука, все остальные виндовые звуки должны работать.....но....виндоаых звуков и при таком выводе мы также не слышим.
У меня получается, что теория противоречит практики ....а у тебя как с теорией и практикой? :bye:
После проигрывания каждого трека альбома выскакивает "табличка". Что за хрень? Как победить? Каждый день новости...:ohmy2:
После проигрывания каждого трека альбома выскакивает "табличка". Что за хрень? Как победить? Каждый день новости...:ohmy2:
:big: тык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=364421&postcount=2082) ........ решение (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=364423&postcount=2083):wink2:
А что...так проблематично разбить винт на пару разделов что-бы хранить музыку на пользовательском.
даже я при отвратительном знании английского на скрине читаю...фубар не может изменить теги, т.к.
файлы только для чтения. Винда трепетно относится к перезаписи чего-либо в системном разделе.
Выброси временно из фубара плагины которые могут лезть в инет (пусть его и нет в машине)...
типа мюзик бранца и прочие. Отключи индексацию библиотеки при запуске фубара и при изменениях
в библиотеке. Для проверки закатай музыку на флешку, добавь в библиотеку и позапускай оттуда.
Скопируй фубар на флешку и поработай с него. У меня прекрасно работают все сборки с любой флешки
за исключением визуализации (чуток подёргивается). Найти причину трабла пяток минут, просто нужно
пробовать варианты. Переразбить раздел тоже минут 5-10. Все сборки отсюда идут портабельными, их
не нужно инсталлировать, работать могут с любого места. А так...очень трудно понять что у тебя, мало кто
уже на ХР работает, мало тех, у кого всё свалено в одном (системном разделе).
Не хочется перемен, так стань хотя-бы хозяином папки с фубаром создав рег файлик простейший.
Копируй текст в блокнот...
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas]
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas\command]
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]
В блокноте файл > сохранить как, тип файла все документы, название 1.reg и место куда сохранить.
Запускаешь файл и соглашаешся на слияние в реестре.
В дальнейшем щелчёк по папке правой, Стать владельцем и задать полный доступ. Система будет знать,
что не только она хозяйка всего, что находится на разделе С,
но и ты хозяин обозначенной папки.
Сорри за много буков, не знаю как код на этом сайте сработает. такой регфайлик мне часто помогает.
sirota
:) я тоже долго голову ломал почему и как...
Смотри, в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared, про это пишет (http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi) и создатель :)
foo_out_wasapi шпарит в режиме Exclusive постоянно...
цитата из описания плагина...
By: Peter
Adds Windows Audio Session API exclusive mode output support, allowing bit-exact output and muting all other sounds. Windows Vista SP1 or newer required.
Если бы был выбор режимов то мы бы его видели в фубаре...
а его нет не на страничке выбора вывода звука,
http://jpegshare.net/thumbs/4e/f4/4ef4400cd711abfb3f5f1775aabd3565.jpg (http://jpegshare.net/4e/f4/4ef4400cd711abfb3f5f1775aabd3565.png.html)
не в Адвансед настройках...
http://jpegshare.net/thumbs/0d/30/0d30adb039c07fbd90de0fbde789c948.jpg (http://jpegshare.net/0d/30/0d30adb039c07fbd90de0fbde789c948.png.html)
Такой выбор режимов есть в ПотПлеере в настройках вывода...
http://jpegshare.net/thumbs/55/91/5591ad5b83f6704ad656eb3c2f290fac.jpg (http://jpegshare.net/55/91/5591ad5b83f6704ad656eb3c2f290fac.png.html)
И опять же хочу остановится на Asio, как бы кто не кричал))) про нормальный вывод через WASAPI это не правда, искажения есть и они ощутимы на слух...
Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу :big:
Вся суть заключается в нормальных Асио дровах, если они написаны нормально то и вывод звука будет оптимальный.
По схеме можно в этом убедится... что обойти все через WASAPI в винде не получится :smile2:...
http://jpegshare.net/thumbs/35/d0/35d0e312f7502b04e213a8c3c30aa0d4.jpg (http://jpegshare.net/35/d0/35d0e312f7502b04e213a8c3c30aa0d4.png.html)
Самый прямой вывод будет через Асю:wink2:
цитата из статьи автора...
Если посмотреть на схему, то можно заметить, что прямой доступ к драйверу имеется через ASIO. Отсюда вывод: если Ваша карта аппаратно поддерживает ASIO (и имеет вменяемый драйвер ASIO 2.0) — используйте этот интерфейс. Не забывайте, что для этого необходим плагин ASIO Output.
Вот еще полезная страничка (http://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000/3-1-0-5#plugins) с описанием компонентов фубара на русском языке :secret:
sirota
долго голову ломал почему и как...
в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared
Всё очень просто и понятно....в русифицированной винде называется монопольный режим,
в ихней винде Exclusive. Снимаете галочки с монопольного в нашей и получаете режим Shared,
т.е. расшаренный...и нашим и вашим. Эти режимы не в фубаре, они в виндовом микшере переключаются.
Атрибут File is read-only иногда ставится самой виндой при скачке с сети файлов. Еще есть умники раздающие материал в read-only, якобы для защиты))) не понятно только защиты от чего)))
Это окно говорит о том что невозможно записать теги в файл... Файл с атрибутом Только для чтения.
Варианты решения просты убрать атрибут только для чтения либо отключить в скриптах запись в теги... как я описывал тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=364423&postcount=2083)
Можно попробовать стать хозяином:) файлов, получив на них права, как предложил vladj.
готовый reg файл (https://yadi.sk/d/wc-amdl5tFc3K)... скачать, дабл по файлу, согласится с предложенным на экране.
утилита для получения прав от нашего автора(ресурс Winaero (http://winaero.com/)) TakeOwnershipEx (https://yadi.sk/d/SK_Z9pRPtFbmv)
duzzy
Смотри, в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared
Я еще больше запутался, уж потерпи еще чуток ))))
Когда я смотрю в фубаре на Device, то вижу строчки интересующие меня ...первая WASAPI (event) я думал, что это одно и то же, что и WASAPI Exclusive.
И вторая WASAPI (push), тоже что и WASAPI Shared.
Но по ходу я сильно ошибался так? (вот я лох)
Если бы был выбор режимов то мы бы его видели в фубаре...
а его нет не на страничке выбора вывода звука,
И опять же хочу остановится на Asio, как бы кто не кричал))) про нормальный вывод через WASAPI это не правда, искажения есть и они ощутимы на слух...
Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу
И я слышу...тут с тобой солидарен....НО(большое)....как быть при выводе по asio, когда я не могу не в фубаре, не в звуковухе регулировать частоты.
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум.
Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем.
Как жить с этим, подскажи.
vladj
Я уже и забыл про эти галки))) как настроил один раз потом туда уже не хожу... Спасибо что напомнил :)
Всё очень просто и понятно....в русифицированной винде называется монопольный режим,
в ихней винде Exclusive. Снимаете галочки с монопольного в нашей и получаете режим Shared,
т.е. расшаренный...и нашим и вашим. Эти режимы не в фубаре, они в виндовом микшере переключаются.
То есть если я сниму галку то получим режим Shared - и мы услышим не только музыку через wasapi, но и все остальные виндовые звуки...так? :shok:
P.S Вроде так...пошел пробовать.
sirota
Я тут всех немного запутал))) Спасибо vladj что напомнил про галки в настройках микшера винды...
WASAPI (event) WASAPI (push) --- это режимы буферизации...(к Exclusive и Shared отношения не имеют) т.е. по сути два разных режима передачи данных(простыми словами не вдупляясь в подробности).
По WASAPI Exclusive и Shared --- переключаются они не в фубаре а в виндовом микшере...
вот тут...
http://jpegshare.net/thumbs/f3/78/f3780330e33bc1d8955f66b42137f073.jpg (http://jpegshare.net/f3/78/f3780330e33bc1d8955f66b42137f073.png.html)
и если снять галки с монопольного режима(Exclusive) то будет как раз Shared.
Но по ходу я сильно ошибался так? (вот я лох)
Не нужно так говорить, ты тут вовсе не причем. Если бы товарищи пиндосы правильно делали описание, перевод и варианты настройки то у людей которые пользуются им было бы меньше вопросов.
Если не знать тонкостей то перевести можно так...
event --- простой(обычный) режим
push --- режим проталкивания (т.е. можно по ошибке понять что это монопольный режим(Exclusive))
:) вот и пойми что это если фубара в жизни не видел)))
А на страничке компонента foo_out_wasapi можно было просто уточнить как включить этот чудный монопольный - Exclusive режим. А там про это ни слова.
И я слышу...тут с тобой солидарен....НО(большое)....как быть при выводе по asio, когда я не могу не в фубаре, не в звуковухе регулировать частоты.
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум.
Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем.
Ну похоже у тебя каналы разведены не правильно в фубаре или вообще без разводки...
Нужно на страничке настроек Асио сделать правильную разводку каналов, я уже как то писал про это...
...идешь в Preferences затем в Asio и там настраиваешь Custom Channel Mapping т.е. собственную разводку каналов...
(скрин сделан со старого фубара, но суть не изменилась... мне сейчас просто показать не на чем)
http://jpegshare.net/thumbs/aa/a2/aaa267b650a98d58379348e84f439cb8.jpg (http://jpegshare.net/aa/a2/aaa267b650a98d58379348e84f439cb8.png.html)
указываешь какой канал где будет играть, далее развел как тебе нужно перезапустил фубар и в Output выбрал свою по названию новую разводку каналов, и теперь можешь слушать через правильную разводку как тебе нужно.
Плюс для саба нужно отдельно настраивать частоты, с этим нам поможет ДСП-ха Channel Mixer видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgYXB4LUJnWkgxbFU/view?usp=sharing)(как примерно настроить)
Matrix Mixer (http://skipyrich.com/wiki/Foobar2000:Matrix_Mixer)
и еще есть такой плагин foo_dsp_subwoofer (http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_subwoofer)
по настройке нужно смотреть сколько каналов как разведено и т.д... попробуй сам поковырять... мне через монитор с другого конца не настроить :)
duzzy
Вроде так все просто, когда до сознания дойдет :big:
__________________________________________________ _
А с этим как жить?
Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу
----------------—
Такс результат теста.....снял галку "разрешить приложением использовать устройство в монопольном режиме"
запустил фубар.....но композиции не начинают играть.....что сделал нетак?
sirota
Я в прошлом сообщении ответил... почитай (http://pccar.ru/showpost.php?p=364502&postcount=2120)
----------------------------
По этому вопросу...
Такс результат теста.....снял галку "разрешить приложением использовать устройство в монопольном режиме"
Сейчас попробовал у меня на рабочем компе точно так же... не играет без галок... значит я все таки был прав, только в монопольном режиме...
хз... у меня в винде все свистоперделки виндовые отключены(улучшения, связь и т.д.) может и поэтому...
Я с WASAPI особо и не морочился(экспериментов не ставил), попробовал работает, выключил и ушел на Асю)))
sirota
Я в прошлом сообщении ответил... почитай (http://pccar.ru/showpost.php?p=364502&postcount=2120)
У меня нет виртуальных портов :dntknw:
вру кажется нашел
http://s019.radikal.ru/i601/1607/f8/bfdb22ca41c1.png (http://radikal.ru/big/3c2084aa0c2142daa8d0afb68312163e)
sirota
Я там подписал что скрин из старого фубара, мне сейчас показать не на чем...:smile2:
Вот на твоем скрине смотри...
http://jpegshare.net/thumbs/11/ab/11ab06a06751b88a6a9cf56560e75aa1.jpg (http://jpegshare.net/11/ab/11ab06a06751b88a6a9cf56560e75aa1.png.html)
--------------------------
вру кажется нашел
Вот правильно нашел))) теперь сделай правильную разводку каналов и все будет гуд ;)
(на скрине выше в этом сообщении есть комментарии по тому что нужно делать)
sirota
Я там подписал что скрин из старого фубара, мне сейчас показать не на чем...:smile2:
Вот на твоем скрине смотри...
http://jpegshare.net/thumbs/11/ab/11ab06a06751b88a6a9cf56560e75aa1.jpg (http://jpegshare.net/11/ab/11ab06a06751b88a6a9cf56560e75aa1.png.html)
Сам принцып понял, а кактпоставитьть 32bit у меня 16 стоит
sirota
Ну как я понимаю это зависит от карточки...(у меня при открытии этого окна 32bit) я у себя почти не менял ничего отключил только виндовые свистоперделки:) и сделал установку по этому мануалу (http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtremegamer_at_win7/11-1-0-65) и все.
А потом уже в фубар пошел ДСП-хи настраивать.
duzzy
Каналы настроил....заиграло как нужно.
Channel Mixer - так же настроил.
Matrix Mixer - для чего он нужен и как настроить непонятно.
foo_dsp_subwoofer - я его закинул в компоненты, но он чавойто не таво....скачал на русском...буду разбираться.
duzzy
По моему vladj не прав когда написал.
Повторюсь...проверил как писал vladj.....фубар молчит!
По ходу магнитольцы aluver был прав.
эти галочки в винде ничего общего с режимами WASAPI не имеют.
если ты их снимешь, фубар через WASAPI вообще не будет работать - звука не будет.
разрешить монопольный режим в настройках звукового устройства в винде - это как раз разрешить использовать методы вывода типа WASAPI Exclusive и ASIO, когда микшер винды обходится и звуки от остальных программ не слышны.
Еще раз:
в фубаре
при выборе WASAPI - ВСЕГДА получаешь WASAPI Exclusive
при выборе DS - ВСЕГДА получаешь WASAPI Shared
duzzy
По моему vladj не прав когда написал.
Повторюсь...проверил как писал vladj.....фубар молчит!
А с какой целью ты 32 бита включаешь ? Только хуже делаешь, у тебя что...
есть что-то в таком формате ? И на ксонаре (вроде как) нет автомата частоты,
значит и по частоте тоже или ресэмплер или выводить в существующем формате.
А с какой целью ты 32 бита включаешь ? Только хуже делаешь, у тебя что...
есть что-то в таком формате ? И на ксонаре (вроде как) нет автомата частоты,
значит и по частоте тоже или ресэмплер или выводить в существующем формате.
32 нет, но все остальное 24....но там где можно включить 32, так же можно и 24...но я не знаю где включить :dntknw:
Формат вывода задаётся в фубаре, в настройках вывода звука (Output format).
32 бита не ставь, лишнее преобразование ни к чему.
При выводе через Асю формат(битность) не задается...
(серое поле на скрине Output data format)
http://jpegshare.net/images/af/f7/aff728549e2b7178f4ee86af20e3a629.png (http://jpegshare.net/)
Вместо автомата выбора частоты можно использовать в цепочке ДСП foo_dsp_resampler_mod...
С такими настройками:
..........иногда встречаются треки с частотой семплирования отличной от поддерживаемых драйвером ASIO (напомню: это 44.1, 48, 88.2, и 96 кГц). Для таких случаев можно добавить в цепочку DSP SoX Resampler mod. Он будет ресемплировать все частоты не входящие в список поддерживаемых (их мы указываем в настройках ресемплера) до заданной частоты — чтобы минимизировать потери качества, на всякий случай укажем 96 кГц:
Делам как на скрине...
http://jpegshare.net/images/f9/7d/f97d4515bf53005547c3fb6d078a9a5a.png (http://jpegshare.net/)
И забыл добавить что для других карт можно так же добавить частоты которые не поддерживает драйвер тем самым как написано выше мы минимизируем потерю качества.
Но лучше конечно почитать эту статью (http://http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtremegamer_at_win7/11-1-0-65) по установке и настройке карты Креатив и фубара, думаю что большой разницы в настройке других карт будет не так много.
Krysanov
13.07.2016, 19:51
sirota, почему у тебя в режиме АСИО не регулируется звук фубара посредством икаровских кнопок?
У МЕНЯ КАРТА КСОНАР У 7 и проблем нет, кировские кнопки громче / меньше делают без проблем...
Регулировка громкости пальцем водя, да ещё при движении ... Имхо опасное занятие... Надо кнопки.. Согласен с sirota.
Вопрос кикодерам.. Ребята, возможно ли такое.. При выключении ключа зажигания пока комп засыпает, фубар продолжает воспроизводить мелодию ... Возможно ли, чтобы при засыпании "умный" фубар "ставил на паузу трек", а при просыпании воспроизводил с того же момента?
seriousstas
13.07.2016, 19:52
vladj
Галки ставит винда по-умолчанию - их просто не нужно трогать ,
как и говорить о них .. . По битности согласен ставить столько , сколько поддерживает карта с учётом материала .
sirota
С этой это сборкой все хорошо....проблем с отображением песен нет.
Это радует , а по звуку правленный (http://pccar.ru/showpost.php?p=364293&postcount=2069) скрипт залил в сборку (http://pccar.ru/showthread.php?t=23702)
http://rgho.st/6HKY7Qdsx/thumb.png (http://rgho.st/6HKY7Qdsx.view)
Заодно поправил такое:
В режиме отображения только календаря в сикбаре неправильно
рисовался один цвет (пресет "Silver" -"Big"), отсутствовал один параметр ,
поправил .
Почистил парочку компонентов
http://pccar.ru/showpost.php?p=364449&postcount=2089
duzzy
ПАСИБ за детальный скрин !!!
Атрибут File is read-only иногда ставится самой виндой при скачке с сети файлов. Еще есть умники раздающие материал в read-only, якобы для защиты))) не понятно только защиты от чего)))
Буду спорить ! :) :blush:
Раздающие - да , умники - пусть ! Это их дело - они взяли "кровные" на покупку исходников -
запилили рип , оформили раздачу - это дело автора раздачи - ставить артрибуты или сделать DVD-AUDIO.iso (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=471462) диск с водяными знаками (http://sourceforge.net/projects/dvdadecoder/files/)
Главное , что он поделился затратив не мало сил ! или я не прав ?
Пробовал ATTRIBUTE MANAGER (http://rgho.st/7pj8zHgyG) - поменял более 500 файлов за 5 сек
в архиве Рус версия (пролеченная ;) )
sirota
Прочти сообщение (http://pccar.ru/showpost.php?p=364538&postcount=2132) по интересующему тебя вопросу, а то сейчас его завалят))):)
seriousstas
13.07.2016, 20:00
duzzy
сейчас его завалят
Самое время создать отдельную ветку по настройкам,
тут сборка/тема
Модер вмешивается(чистит) в разные темы , кроме нашей , но давайте тоже не наглеть ;)
seriousstas
Пожалуйста :) сделал бы лучше просто показывать не на чем... нет под рукой Асио карточек. Я сам не так давно для себя открыл чудеса правильной настройки(разметки) каналов...
vladj меня в блудняк завел с этим ВАСАПИ))) и монопольным режимом с галочками... я давно уже в настройки не лазил)))... Просто когда винду ставлю есть одна процедура у меня по отключению улучшалок, и после ее проведения я туда больше не хожу... Плагин ВАСАПИ всегда работает только в Эксклюзивном режиме.
Буду спорить !
Это я не только про нормальные рипы, я и про лосси мп3 и т.д....
Просто не все риперы понимают что делают, вот в чем вопрос.
Например иногда при переустановке винды можно перестать быть владельцем какого либо из подключенных дисков и при этом весь материал на диске становится не твоим а принадлежит другому пользователю и становится read-only так как он не твой))). Далее человек берет и делает раздачу "не своего материала" и пользователь скачавший материал получает легкий гемор в виде смены атрибутов.
У меня с этим проблем нет, я (пока еще)владелец своих файлов :smile1:
Пруф))):big:
http://jpegshare.net/images/22/48/224839fd26b059bc5ff132902e57a9c1.png (http://jpegshare.net/)
duzzy
Самое время создать отдельную ветку по настройкам,
тут сборка/тема
Модер вмешивается(чистит) в разные темы , кроме нашей , но давайте тоже не наглеть ;)
Так я не против :) Замути тему, я уже одну сделал...
Накидай вопросов, а я тебе на что знаю ответов напишу...
Я не так давно(вроде страницу, две назад) предлагал и форумчанам поучаствовать в процессе написания интересующих вопросов, но как обычно... это как кричать в черную дыру...
Просто особого смысла не вижу... прав на редактирование моей темы мне не дали, без конца просить удалять сообщения не по теме и писать в соответствующей...???
seriousstas
13.07.2016, 21:24
Я сам не так давно для себя открыл чудеса правильной настройки(разметки) каналов.
Я так-же , но только после того , как качнул тестовый 5.1 файлик в нете ..
Эта тема живые ответы на вопросы и решение проблем связанных с использованием фубара(сборок) у пользователей...
У людей возникают те или иные вопросы по использованию настройке скриптам и т.д. И где им задавать вопросы ??? В еще одной теме...
В мануал все проблемы не сунешь... придется талмуд написать.
--------------------------------
Регулировка громкости пальцем водя, да ещё при движении ... Имхо опасное занятие...
Ну это смотря с какой стороны смотреть... долбить по кнопкам при движении тоже опасное занятие)))
При использовании слайдера ты делаешь одно движение, а при долбежке по кнопкам сколько... и тем более их будет две, меньше больше...
Вопрос кикодерам.. Ребята, возможно ли такое.. При выключении ключа зажигания пока комп засыпает, фубар продолжает воспроизводить мелодию ... Возможно ли, чтобы при засыпании "умный" фубар "ставил на паузу трек", а при просыпании воспроизводил с того же момента?
Можно почему нет... В фубаре есть такая опция pause on mute вот тут...
http://jpegshare.net/thumbs/ca/2b/ca2b3fca175f996511c74111b91e6b09.jpg (http://jpegshare.net/ca/2b/ca2b3fca175f996511c74111b91e6b09.png.html)
Нужно написать скрипт который будет следить за событиями в винде и делать mute при входе в сон, и при выходе из сна включать громкость обратно и фубар соответственно будет сниматься и ставится на паузу...
Примерный функционал уже есть в теме seriousstas iCarDS + Сон, Гибридный сон и Гибернация (http://pccar.ru/showthread.php?t=23331).
seriousstas
13.07.2016, 22:18
duzzy
И где им задавать вопросы ??? В еще одной теме...
Почему-бы и нет ? Данная тема по оформлению , а не по настройкам .
Так-же Есть вопрос! (http://foobar2000.ru/forum/viewforum.php?f=37) и тд ..
seriousstas
Смотри сам :)
Даже не знаю что тебе ответить честно. Если есть желание сделай еще тему по настройкам.
Просто как мне кажется сборка/тема foobar 2000 для CarPС в самом названии сборка это уже перелопаченный фубар и по любому есть моменты пересекающиеся с настройкой, функциями и т.д.
Есть тема уже готовых вариантов сборок... честно я не знаю... ну или пусть народ решит что ему надо.
seriousstas
13.07.2016, 22:47
duzzy- ещё вспомнил , как к Макарычу были разные претензии,
то не там галка , то не тот DSP - вместо создания панелей правки скриптов -
постоянно отвлекался на настройку - а это бесконечная тема тк разные звучки ,
оси , "руки" ))
seriousstas
13.07.2016, 22:51
У МЕНЯ КАРТА КСОНАР У 7 и проблем нет, кировские кнопки громче / меньше делают без проблем... - это "+" для нашей карты, но к чему эта инфа ? Типа продавайте свои - берите U7 ?
seriousstas
это бесконечная тема тк разные звучки ,
оси , "руки" ))
Согласен с тобой полностью :)
Я тут заметил что с этими скриптами и сборками стал реже слушать музыку...
Доделаю знакомому Плоскую тему для фубара и уйду в резку винды и темы для нее... надо отвлечся))
seriousstas
14.07.2016, 04:55
duzzy
Плагин ВАСАПИ всегда работает только в Эксклюзивном режиме.
Ну а тут выигрывает Aimp - у него есть встроенный shared :
http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=52572.0
Krysanov
14.07.2016, 07:30
- это "+" для нашей карты, но к чему эта инфа ? Типа продавайте свои - берите U7 ?
Причём тут вопрос о приобретении У7? И в мыслях не было..
Если у людей существует такая проблема как регулировать громкость в фубаре , то имея сегодняшние сборки перешёл бы на ИКАР , либо искал другую альтернативу ,имхо.
Вот кстати внятная статья по звуку (http://audiophilesoft.ru/publ/my/win7_sound/11-1-0-84) от того же Taras Kovrijenko... там все нормально описано и то о чем я толдычу уже не один коммент...
2. Есть и другой способ. Если ваша звуковая карта имеет родной драйвер ASIO - вам крупно повезло. ASIO функционирует совершенно отдельно от WASAPI, так что, при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться - потоки ASIO и WASAPI будут микшироваться самой звуковой картой.
Вывод: если ваш драйвер ASIO не вызывает сомнений, используйте его.
На кой хрен мучить себя если есть Асио дрова ???
В топку WASAPI и весь его блудняк с Exclusive и Shared... только тратишь больше время на придумывание вывода других системных звуков, а не слушаешь музыку...:big:
seriousstas
Ну а тут выигрывает Aimp - у него есть встроенный shared
Я использую Асю и уже приличное время... проблема была только один раз при хард ресете, слетели дрова и все.
Давным давно в году так 2008-9 когда только поставил комп использовал Реалтек, потом переделал корпус и сунул в него нормальную Креативовскую карту и катал уже тогда с Асей но особо не настривал ее да и особо не парился играет и играет:)... в этом году заменил крепеж карты и карту и настроил как надо, звук чумавой :)
По прослушиваемому материалу особо никогда не заморачивался... есть мп3 слушаем мп3, есть тяжелые форматы слушаем тяжелые...
И поверьте при нормально настроенной карте даже мп3 звучат очень музыкально.
Выше сказанное мое сугубо личное мнение основанное на опыте использования.
Так что решайте сами использовать Asio или блудняковый WASAPI от M$(для нормальной работы которого нужны танцы с бубном и др. придумки для вывода остальных системных звуков):smile2:
seriousstas
14.07.2016, 15:00
duzzy картам X-Fi Xtreme около десяти лет .
при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться
Асусы, в большинстве используемые форумчанами , не имеют такой возможности .
Мы кстати уже с Тобой говорили об этом ..
придумки для вывода остальных системных звуков
Звуки не особо нужны - дело в нави подсказках ..
Krysanov
14.07.2016, 15:07
Вот кстати внятная статья по звуку (http://audiophilesoft.ru/publ/my/win7_sound/11-1-0-84) от того же Taras Kovrijenko... там все нормально описано и то о чем я толдычу уже не один коммент...
На кой хрен мучить себя если есть Асио дрова ???
В топку WASAPI и весь его блудняк с Exclusive и Shared... только тратишь больше время на придумывание вывода других системных звуков, а не слушаешь музыку...:big:
seriousstas
Я использую Асю и уже приличное время... проблема была только один раз при хард ресете, слетели дрова и все.
Давным давно в году так 2008-9 когда только поставил комп использовал Реалтек, потом переделал корпус и сунул в него нормальную Креативовскую карту и катал уже тогда с Асей но особо не настривал ее да и особо не парился играет и играет:)... в этом году заменил крепеж карты и карту и настроил как надо, звук чумавой :)
По прослушиваемому материалу особо никогда не заморачивался... есть мп3 слушаем мп3, есть тяжелые форматы слушаем тяжелые...
И поверьте при нормально настроенной карте даже мп3 звучат очень музыкально.
Выше сказанное мое сугубо личное мнение основанное на опыте использования.
Так что решайте сами использовать Asio или блудняковый WASAPI от M$(для нормальной работы которого нужны танцы с бубном и др. придумки для вывода остальных системных звуков):smile2:
Вот, согласен на все 100%!!!
seriousstas
14.07.2016, 15:13
Вот, согласен на все 100%!!!
Это теория, причем древняя и касается серии карт X-Fi Xtreme (похоже Тарас долго сидел на этом Креативе, если написал статью в 2015-м (http://audiophilesoft.ru/publ/my/xtremegamer_at_win7/11-1-0-65)) - а на практике на U7 ты ничего не услышишь кроме музыки ..
и все равно придется делать :
танцы с бубном и др. придумки для вывода остальных системных звуков
duzzy
Вот кстати внятная статья по звуку
спустя 4-е года :
http://www.aimp.ru/blogs/?p=597
Если вам важно слышать кроме музыки другие звуки вашего компьютера (уведомления от мессенджеров, звуки игры и т.д.), то нужно использовать WASAPI (Shared Mode) или DirectSound. Эти методы так же можно порекомендовать при воспроизведении 24 битных записей на звуковых картах, не поддерживающих эту разрядность: для этого настраиваем в ОС формат 16 бит. Что касается разницы между WASAPI (Shared Mode) и DirectSound — то она минимальна: вносимые шумы дизеринга на одном уровне. Режим DirectSound «перекочевал» из старых ОС для совместимости со старыми программами.
seriousstas
14.07.2016, 15:34
sirota
В фубаре нет, а задается в карте
Кнопка Configure в Фубаре (на твоём скрине) - переход в настройки .
У меня не становится плагин foo_dsp_subwoofer, в компонентах появляется, но вываливается окно с ошибкой
Куда ставишь ? вроде без проблем через инстал :
http://rgho.st/7vSFNrnyP/thumb.png (http://rgho.st/7vSFNrnyP.view)
seriousstas
14.07.2016, 16:21
Эта кнопка у меня не активна(пришлось в самой утилиты звуковой менять)
Не активна , тк выбран Asio в Output (смени и перезапусти Фубар - тогда должна активироваться)
P.S Нужно тебе в следующих сборках этот плагин добавить))))
да нет проблем - я кстати сборку постоянно обновляю (http://pccar.ru/showpost.php?p=364541&postcount=2134) - мне так и в авто её проще переносить для тестов - инет там безлимитный и довольно быстрый (в гараже AC-шный (http://www.osp.ru/pcworld/2014/08/13041969/) для быстрого переноса "толстых" файлов) ..
Krysanov
14.07.2016, 17:54
Проще говоря.. если у меня установлен АСИО на карте внешней ACУС, и подключу через встроенный звук от материнки отдельную колонку для голосовых сообщений блюстака ,...будет ли работать отдельная колонка? Или режим АСИО заглушит ?
Krysanov
14.07.2016, 18:15
Будет, будет...проверил :bye:
Привет, друг! Тогда зачем все это? Так , для общего развития?
Вот предложить модель колонки небольшой больше бы пользы принесло.. имхо
Можно и через микрофон зафигачить, наверное..:tease:
Krysanov
14.07.2016, 18:48
Ну , микрофон, ведь по идеи та же колонка..:derisive:
Евген_21
14.07.2016, 18:59
Читал, читал последние посты.................И уже сам не понял,.......... сборка или как устроить звук.
И понял одно, нужна новая тема.
Обращение к гуру аудиомонстром!!!!!!!!!
Звуковые карты, и как они работают в iCarDS, Как правильно вывести ,настроить звук, чтоб и голосовые подсказки работали и звук foobar выводился через ASIO. Какие звуковые карты предпочтительнее. И.Т.Д.
А то уже не про сборку, тема. Как то так.
Евген_21
14.07.2016, 19:55
http://pccar.ru/showpost.php?p=364627&postcount=2158 sirota,duzzy,Krysanov,seriousstas ...нужно тема или нет. Если есть профессионалы, создайте тему .
http://pccar.ru/showpost.php?p=364627&postcount=2158 sirota,duzzy,Krysanov,seriousstas ...нужно тема или нет. Если есть профессионалы, создайте тему .
Убей не знаю, нужна или нет....с одной стороны я нафлудил, но по теме настройки wasapi и asio обсуждаемой сборки фубара.
Давайте заведем....название, что то вроде ....настройка качественного вывода звука, плагинов в сборке фубара....как то так или покороче.
Действительно эта тема как то незаконно обделена нашем вниманием, а она важна, так как настройка качественного вывода звука не так проста, как это кажется с первого взгляда....чем дальше в лес, тем у каждого свои тараканы на данную тему.
Евген_21
14.07.2016, 20:47
Убей не знаю, нужна или нет....с одной стороны я нафлудил, но по теме настройки wasapi и asio обсуждаемой сборки фубара.
Давайте заведем....название, что то вроде ....настройка качественного вывода звука, плагинов в сборке фубара....как то так или покороче.
Действительно эта тема как то незаконно обделена нашем вниманием, а она важна, так как настройка качественного вывода звука не так проста, как это кажется с первого взгляда....чем дальше в лес, тем у каждого свои тараканы на данную тему.
Но не забывай есть,iCarDS . Вот и пусть гуру звука помогут. Что и как
правильно настраивать. Хотя, в этой теме об этом не мало писалось,а дублировалось еще больше. duzzy
наверно уже все клавиши стер, объясняя что да как. Читать некоторым лень, вот и все проблемы от этого возникают. Но тема про аудиокарты необходима, это факт. И мне было бы интересно, какие карты лучше для Нашего проекта iCarDS/;
Хотя, в этой теме об этом не мало писалось,а дублировалось еще больше. duzzy
Согласен.
Есть предложение создать тему рубрикатор( Справочник, в котором представлена классификация рубрик) по звуку, где бы давались прямые ссылки на цитаты из форума или иных мест на какую то данную тему....тогда duzzy или seriousstas меньше придется разжевать каждому одно и тоже по несколько раз, что такое АЗИЯ , и с чем её едят )))
seriousstas
14.07.2016, 21:19
Можно что-то типа "Тонкая настройка foobar2000 и его компонентов"
Можно что-то типа "Тонкая настройка foobar2000 и его компонентов"
:yes2:
seriousstas
14.07.2016, 21:24
Евген_21
тема про аудиокарты необходима, это факт. И мне было бы интересно, какие карты лучше
не оно ? :
http://pccar.ru/showthread.php?t=2057
:yes2:Можно что-то типа "Тонкая настройка foobar2000 и его компонентов"
ПОДДЕРЖИВАЮ
seriousstas
14.07.2016, 22:26
sirota
Ты снес сообщения на эту тему ?:
У меня не становится плагин foo_dsp_subwoofer
выяснил , что он не дружит с многоканалом - совсем (отсюда и ошибки).. нет смысла смотреть в его сторону .
sirota
Ты снес сообщения на эту тему ?:
выяснил , что он не дружит с многоканалом - совсем (отсюда и ошибки).. нет смысла смотреть в его сторону .
Снес, но не все, только последний флуд про колонки и микрофоны.
А как он понимал, что я слушаю многоканал....я же просто пытался установить плагин.
seriousstas
14.07.2016, 23:11
Снес, но не все, только последний флуд про колонки и микрофоны.
А как он понимал, что я слушаю многоканал....я же просто пытался установить плагин.
У меня установился при прослушке стерео, переключился на 6ch SACD ,
поклацал по трекам - вылет. На стерео треках в связке channel mixer так-же не работает . Отключает тылы и центр .
Crash location:
Module: foo_dsp_subwoofer
Периодически вылетает окно с ошибкой (на системе XP/32). Вот отчёт:https://yadi.sk/i/5YuOdHUutKGBK
seriousstas
15.07.2016, 12:19
Периодически вылетает окно с ошибкой (на системе XP/32). Вот отчёт:https://yadi.sk/i/5YuOdHUutKGBK
Отчет не поможет : Unable to identify crash location!
Попробуй сам удаляй компоненты или скрипты по-одному ..
на системе XP/32
Кстати и браузеры уже "забили" на эту ось :
Chrome для Windows XP & Vista, а также для устаревших версий Apple OS X 10.6, 10.7 и 10.8 с апреля 2016 г. Для этих ОС веб-браузер перестанет обновляться и для него не будут выходить исправления уязвимостей. Таким образом, пользователи устаревшей Windows XP окажутся под двойным ударом, они не увидят обновлений не только для ОС, но и для веб-браузера Chrome в случае его использования.
Данная мера является еще одним стимулом для отказа пользователей от устаревших версий ОС
В третьей строчке отчёта говорится что "Нарушение прав доступа" о чём
и вели выше речь. Он повидимому и не пошевелился попробовать запускать фубар с флешки
и музыку с флешки, раз не пишет об этом...как и попытке присвоить права доступа.
И наконец....впёрся в эту ХР, садомазохизм какой-то. Да и вин 8.1 очень просто поставить
рядышком с ХР. Они прекрасно сосуществуют каждая в своём разделе. Поработав несколько дней
с вин 8, он без сомнения выбросит ХР. Под лежачий камень вода не течёт, имхо.
seriousstas
картам X-Fi Xtreme около десяти лет .
Это так, я и не отрицаю... суть в том что работает она не хуже чем новинки, а где то и лучше...можно просто сравнить посмотрев хар-ки карт новых и старых :smile2:
По вопросу Асусов и тишины при Асио, я помню мы с тобой об этом говорили, но я просто отвечал на вопрос по возможностям и настройкам.
Выход есть всегда... нужно просто выбрать нужное решение...
В данном случае при использовании Асуса и Асио можно использовать встроенную карту, о чем я уже не один раз говорил и рисовал примитивную схему подключения(не соответствующую принципам Аудиофилов).
Звуки не особо нужны - дело в нави подсказках ..
:smile1: нави подсказки это и есть звуки:wink2:
Это теория, причем древняя и касается серии карт X-Fi Xtreme
))) Это не теория, это реально работающее решение...
-------------------------------------------------------------------------
Евген_21
Читал, читал последние посты.................И уже сам не понял,.......... сборка или как устроить звук.
Дружище а как ты собираешься настраивать звук выводя его через фубар без фубара ? ? ?
Звуковые карты, и как они работают в iCarDS
Для этого и есть темы по Икару, как и где в нем настраивать звук, и что нужно делать в винде чтоб он работал в Икаре.
------------------------------------------------------------------------------
120705
Периодически вылетает окно с ошибкой (на системе XP/32).
Дело в том что вылеты и краши как фубара так его модулей и плагинов возможны в любой момент... Потому как последняя версия фубара как и свежие версии компонентов компилируются(создаются) в новой среде Висуал Студио со свежими обновами и в ней присутствует новый функционал которого нет в ХР... как например это можно наглядно заметить при использовании скрипта Album Library(функция используемая скриптом просто отсутствует в ядре JavaScript в WinXP)... в JScript Panel поддержка ХР вообще убрана...
Мой тебе добрый совет... либо использовать из фубара(сборок/версий) что то стабильно работающее на ХР и не обновлять... либо переходить на ОС посвежее, например Win 7.
Скажи пожалуйста хар-ки своего КарПС (материнка, проц, память) ?
По вопросу Икара и перегруженности его интерфейса, я например использую его только как ланчер... т.е. просто запускаю из него программы и все.
Если ты теряешься в настройках Икара то можно сделать так, просто потренироваться дома в настройке и установке Икара и программ...
В предпоследнем отчете я видел конфиг твоего домашнего ПК, конфиг не плохой и его достаточно для установки Виртуальной машины, самая простая и адекватная в использовании для начинающего пользователя это VMware Workstation Player (https://my.vmware.com/en/web/vmware/free#desktop_end_user_computing/vmware_workstation_player/12_0|PLAYER-1211|product_downloads) она бесплатна для домашнего пользования и содержит простой функционал но его достаточно для тех целей в которых мы будем ее использовать...
Качаешь плеер, устанавливаешь Win 7 и устанавливаешь нужные тебе программы... в твоем случае это Икар и пытаешься его настраивать и встраивать приложения т.е. тренируешся... как добьешься нужно тебе результата можешь начинать устновку на реальном железе.:smile2:
поклацал по трекам - вылет. На стерео треках в связке channel mixer так-же не работает . Отключает тылы и центр .
Crash location:
Ну все...остался без саба :russian:
seriousstas
15.07.2016, 15:39
duzzy
о чем я уже не один раз говорил и рисовал примитивную схему подключения(не соответствующую принципам Аудиофилов).
Этого никто делать не будет - ну просто поверь наслово :yes4:
Это не теория, это реально работающее решение...
Теория, для тех , у кого нет "Экстрима" , чтоб проверить (послушать) в своём сетапе , как и PCI слот не у всех.
Креатив (был с ними со времён Sound Blaster-ов) , что у тебя хорош , но украшает звук - я сторонник мониторного звучания ,
"без прекрас" .
последняя x-fi , что продал это https://market.yandex.ua/product--creative-x-fi-elite-pro/920838
Долго был с ней , но после Asus Xonar - отправил в другие , хорошие руки ..
Это так, я и не отрицаю... суть в том что работает она не хуже чем новинки
Субъективно , я легко расстаюсь с прошлым :)
Асио , в то время создали для уменьшения задержек, в тч и для геймеров,
поэтому у Тебя ещё осталось микширование . Версия ASIO 2.0 ещё дорабатывалась тогда.
нави подсказки это и есть звуки
Придираешься .. , я про звуковые схемы в Win , которые отключаются,
а навипроги как выводят звуки ? Там к сожалению нет выбора вывода звука ...
seriousstas
Этого никто делать не будет - ну просто поверь наслово
))) Да я это уже понял ;) Времена экспериментаторов закончились)))
Все хотят чтоб все работало сразу:), но так не бывает... а тем более на тех устройствах которые мы пихаем в машину))).
Теория, для тех , у кого нет "Экстрима" , чтоб проверить (послушать) в своём сетапе , как и PCI слот не у всех.
Ты меня просто немного не правильно понял, там разговор сначала шел про чистоту звучания и что выбрать Асио или Васапи... я предложил однозначно Асио, потому как есть очевидная разница в звуке в лучшую сторону... и так как что Асио что Васапи глушит звуки я бы выбрал Асио с нормальной разметкой каналов...
Я не предлагал идти в магазин и покупать другие карты, а тем более что то навязывать... Просто предложил попробовать дал пример настроек, что почитать чтоб понимать суть вопроса.
Потом был разговор про Эксклюзивный и Шарэд режимы... и путаница между ними))) Васапи в фубаре играет только при Эксклюзивном режиме, я поэтому и говорил про Асио что имеет смысл использовать более прямой путь нежели чем дают M$, что это типо обход микшера и т.д. Особо мозговитым быть не нужно чтоб посмотреть на схему и понять на сколько все "прямо" в интерфейсе Васапи.
Придираешься .. , я про звуковые схемы в Win , которые отключаются,
а навипроги как выводят звуки ? Там к сожалению нет выбора вывода звука ...
:) Да это я так съязвил... скучно стало))) поэтому смайлики поставил... не обижайся ;)
Нави проги(как и любые другие приложения воспроизводящие звук) начиная с Висты и по нынешние ОС идут через WASAPI(Windows Audio Session API) Шаред, либо если программа использовала DiretSound то у WASAPI есть старые API функции которые позволяют делать что то вроде эмуляции для совместимости(т.е. зависит от функционала вложенного автором в приложение)... это грубо и в упрощенном варианте... т.е. эта схема(ниже) действует для всех приложений...
http://jpegshare.net/thumbs/d4/41/d44160555227203b617f1e0f9978d0e5.jpg (http://jpegshare.net/d4/41/d44160555227203b617f1e0f9978d0e5.png.html)
sirota
Ну все...остался без саба
Ну почему... а как же Channel mixer, Matrix Mixer...
По Matrix Mixer я же уже давал пример настройки когда ты спрашивал... вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=363118&postcount=1861) и еще (http://pccar.ru/showpost.php?p=363136&postcount=1864)
(Front Left)FL = 1
(Front Right)FR = 0.5
и левый канал будет в два раза громче, чем правый.
вот еще пример настроек...
http://jpegshare.net/thumbs/0d/c6/0dc685a7decfc07835160814b66c2d48.jpg (http://jpegshare.net/0d/c6/0dc685a7decfc07835160814b66c2d48.jpg.html)
------------------------------------------------
Можешь еще это чудо посмотреть
НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ МОЖНО УБИТЬ ДИНАМИКИ ! ! !
(Это на тот случай чтоб потом ко мне претензий не было.)
foo_dsp_xover.dll (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=892), скачать тут (http://xover.sourceforge.net/)
Пробовать лучше на том то что не жалко и не в своей машине.
------------------------------------------------
Не пойму почему у вас не работает foo_dsp_subwoofer... только что попробовал и частоты режет и настроить можно...
и Channel Mixer без особых танцев настраивается под саб, так же начинает резать частоты в нем вообще есть Bass redirection можно даже тип выбрать...
seriousstas
Скажи пожалуйста хар-ки своего КарПС (материнка, проц, память) ?
По вопросу Икара и перегруженности его интерфейса, я например использую его только как ланчер... т.е. просто запускаю из него программы и все.
Если ты теряешься в настройках Икара то можно сделать так, просто потренироваться дома в настройке и установке Икара и программ...
В предпоследнем отчете я видел конфиг твоего домашнего ПК, конфиг не плохой и его достаточно для установки Виртуальной машины
Конфигурация моего CARPC:
1. ASUS P8H67-1
2. Intel(R) Pentium(R) CPU G2120 @ 3.10GHz
3. ОЗУ: 2Gb
4. SSD 120Gb
5. SSD 240Gb
6. ASUS Xonar DX Audio
7. Монитор: ZJ080NA-08A
8. Питание: M2-atx
На диске #1 стоит W/XP + СF+ нави. + FOOBAR+музыка + кино
На диске #2 стоит W7/64 + СF+ICARDC+нави. + FOOBAR+музыка + кино
На этой машине окатываю программы (и ни как не могу свыкнуться с ICARDC). На вопрос почему XP---- из-за CF. Не уговаривайте в сторону ИКАРА---- не лежит душа. Я уже писал своё мнение по ИКАРу.
На диске #2 стоит W7/64
Имело-ли смысл при наличии 2 гиг памяти ехать на /64, зачем ?
Имело-ли смысл при наличии 2 гиг памяти ехать на /64, зачем ?
Откатаю софт дома, при переносе в машину добавлю памяти. Да и диск один оставлю.
120705
Переубеждать я тебя не собираюсь, просто есть очевидные вещи которые ясно дают понять что использовать...
1. ASUS P8H67-1
4. SSD 120Gb
При наличии этого оборудования спокойно можно ставить W7 х86 Максимальную(Ultimate). Можно поставить кастрата W7 Ultimate х86 с интегрированным NET Framework 3.5 и просто не обновлять, для КарПС это не так важно. Место на системном разделе займет не так много и работать будет ощутимо шустрее.
Скорость работы файловой системы W7 будет в несколько раз больше чем на ХР. Проверить можешь просто, сравни разницу при копировании муз.файлов в ХР и W7:smile2:
Легко настроить интерфейс винды под свои нужды...
+ если у тебя мультитач будешь крутить списки пальцем...
А так же стабильная работа программ без вылетов крашей и тд.
И потом ты просто не используешь весь потенциал своего железа душа его ХР-кой...
Ставишь Икар и нужные тебе программы и получаешь удовольствие от использования компа...
Почему Икар, Я катал почти на всех Фронтах)))... в итоге остановился на CF и долго сопротивлялся переходу на Икар, мне тоже он сначала не нравился не визуально не в использовании... покатав на нем некоторое время я понял что в Икаре больше плюсов чем минусов... скорость работы ,гибкость настроек и т.д. Тем более что Темы и Скин можно переделать под себя если есть большое желание...
+ Большое Спасибо Lexx09 за инсталлер, теперь не нужно танцев с бубном при установке.
Только не подумай что я к чему то принуждаю... все познается в сравнении :smile2:
Помнится как то давно кто-то спрашивал про коррекцию через микрофон...
Вот нашел такую штуку MathAudio Room EQ for Foobar2000 (https://hydrogenaud.io/index.php/topic,103603.0.html)
Автор говорит что можно использовать и для КарПС...
вопрос
- Although, a very nice addition to a home-audio system, do you think this plug-in will work as nicely in the car environment? I am currently contemplating a CarPC install with PC being the central DSP and am choosing a DRC solution.
ответ
- Yes, this plug-in will work in the car environment. Use no less than 10 measurement points.
duzzy
По Matrix Mixer я же уже давал пример настройки когда ты спрашивал... вот и еще
(Front Left)FL = 1
(Front Right)FR = 0.5
и левый канал будет в два раза громче, чем правый.
вот еще пример настроек...
Вот теперь более понятно как настроить Matrix Mixer.
Плохо, что не хочет работать foo_dsp_subwoofer в шестиканальной схеме.
Не пойму почему у вас не работает foo_dsp_subwoofer... только что попробовал и частоты режет и настроить можно...
Попробую еще его помучить....вот и у seriousstas, так же проблема с ним.
Crash location:
seriousstas
и Channel Mixer без особых танцев настраивается под саб, так же начинает резать частоты в нем вообще есть Bass redirection можно даже тип выбрать...
У меня если вывожу по wasapi, то Channel Mixer так же хорошо регулирует САБ и басит отменно, но как только по asio, то саба практически не слышно(какналы в asio развел как нужно, по твоей инструкции)
foo_dsp_xover.dll,
Я его ставил...даже пробовал крутить...трех полоску разрулить им проще паренной репы, но опять же напомню, что он только под стерео, а я фанат 5+1.
sirota
Плохо, что не хочет работать foo_dsp_subwoofer в шестиканальной схеме.
разраб плагина наш, надо ему на Гидроген отписать (https://hydrogenaud.io/index.php/topic,110850.msg915675.html#msg915675) о проблемах при многоканале и если есть краш логи то их к сообщению прикрепить.
У меня если вывожу по wasapi, то Channel Mixer так же хорошо регулирует САБ и басит отменно, но как только по asio, то саба практически не слышно
Очень странно должно работать без проблем...
Вот похожая проблема у человека(на аудиофильском сайте нашел)...
вопрос:
Здравствуйте. У меня такая проблема,звуковая карта в компе Asus xonar D1,плеер Foobar Ваша сборка. И вот когда я в плеере выставляю чтобы музыку слушал через ASIO то нет басов(карта подключена в режиме 5.1). Почему так? Если выставить в плеере выставить DS или Wasapi,тогда басы появляются. Дак вот вопрос,почему при воспроизведении через ASIO нет басов? Спасибо!
ответ:
потому что на канал сабвуфера ничего не подается, а апмикс отключен. Используйте Channel Mixer DSP.
Вывод стерео на многоканальную 5.1 акустику с помощью foobar2000 (http://audiophilesoft.ru/publ/my/stereo_5_1/11-1-0-59)
:smile2:
Дайте направление, как внедрить Volume bar между двумя кнопками??
А прежнее её местонахождение удалить???:blush:
seriousstas
16.07.2016, 22:23
Дайте направление, как внедрить Volume bar
1. В function default_layout() {
добавь :
pss.GetPanel(0).Show(false);
pss.GetPanel(0).Move(bw*4, wh-bh*2-3, ww-bw*8, bh-2,true); /*PANEL: [volume]*/
Первая панель у нас 0-вая
2.
В MPS сплиттере добавь WSH панель и вставь туда volume скрипт (параметры, как и в соседних скриптах..)
3. Передвинь скрип наверх , а к остальным номерам панелей, что ниже (в default_layout и на кнопках) добавь по 1-це ,например :
panel = panel == 2 ? 3 : 2 будет теперь panel = panel == 3 ? 4 : 3
2.
В MPS сплиттере добавь WSH панель и вставь туда volume скрипт (параметры, как и в соседних скриптах..)
3. Передвинь скрип наверх , а к остальным номерам панелей, что ниже (в default_layout и на кнопках) добавь по 1-це ,например :
panel = panel == 2 ? 3 : 2 будет теперь panel = panel == 3 ? 4 : 3
Эта часть не совсем понятна
seriousstas
17.07.2016, 00:25
Эта часть не совсем понятна
Смотри видео по правке MPS http://pccar.ru/showpost.php?p=346086&postcount=4
Смотри видео по правке MPS http://pccar.ru/showpost.php?p=346086&postcount=4
Панель появилась (на весь экран). На могу найти изменить размер Volume....
seriousstas
17.07.2016, 18:23
Панель появилась (на весь экран). На могу найти изменить размер Volume....
(параметры, как и в соседних скриптах..)
те в сплиттере их нужно обнулить .
Ты их задаешь вручную через function default_layout() {
те в сплиттере их нужно обнулить .
Ты их задаешь вручную через function default_layout() {
Сделал согласно "инструкции" Volume bar на весь экран.
seriousstas
17.07.2016, 19:34
Сделал согласно "инструкции" Volume bar на весь экран.
Это не тот сплиттер - ПКМ по кнопкам на двойной панели
Это не тот сплиттер - ПКМ по кнопкам на двойной панели
По другой схеме те же яйца....:no2:
seriousstas
17.07.2016, 21:32
По другой схеме те же яйца....:no2:
Панель (и параметры) должна быть первой (те 0-вой) , а она у Тебя 4-я :
GetPanel(4)
Посмотри , как она прописана в основном сплиттере (предидущий скрин)
.......
Да и если между кнопками , то координаты панели будут (посмотри видео пару тройку раз - без понимания , что делаешь - будет сложно):
pss.GetPanel(0).Show(true);
pss.GetPanel(0).Move(bw*4, wh-bh-3, ww-bw*8, bh-2,true);
Панель (и параметры) должна быть первой (те 0-вой) , а она у Тебя 4-я :
GetPanel(4)
Посмотри , как она прописана в основном сплиттере (предидущий скрин)
.......
Да и если между кнопками , то координаты панели будут (посмотри видео пару тройку раз - без понимания , что делаешь - будет сложно):
pss.GetPanel(0).Show(true);
pss.GetPanel(0).Move(bw*4, wh-bh-3, ww-bw*8, bh-2,true);
С координатами боле менее понятно. В сплитере двигал во всех вариантах. Ни хрена камушек не точится
seriousstas
17.07.2016, 22:28
С координатами боле менее понятно. В сплитере двигал во всех вариантах. Ни хрена камушек не точится
Что не выходит ?
Уменьш чуть высоту панели (bh-2) и опусти
Что не выходит ?
Уменьш чуть высоту (bh-2) и опусти
Не в этом дело... На рисунке панели перемешаны. В сплитере двигал скрипт панели вверх -вниз---- получается каша
120705, если будешь ехать на одном разрешении всё можно сделать легко и быстро.
Правой по сетке между кнопками, Splitter settings > там по плюсику и
добавить панель WSH. двойной по строке и выставляем размеры со скрина, Применяем.
На других разрешениях ищем панель меняя установки...слева, сверху и ширина панели...
Это на разрешение 800х600
seriousstas
17.07.2016, 22:42
Не в этом дело... На рисунке панели перемешаны. В сплитере двигал скрипт панели вверх -вниз---- получается каша
На двух кнопках (new Button) нужно также увеличить везде цифры на 1-цу где берешь панель GetPanel
или Panel == ...
Так-же пройдись по скрипту и везде добавь +1 в этих случаях..
добавить панель WSH. двойной по строке и выставляем размеры со скрина, Применяем.
На других разрешениях ищем панель меняя установки...слева, сверху и ширина панели...
Спасибо, отличное решение. Я использую фиксированный разм. 1024х600.
А проблема у меня по внедрению этого сран...го скрипта в сплиттер. Вот двигаю UP/Doun ---панели меняются местами, а нужный вариант не выходит.....
seriousstas
17.07.2016, 23:00
Вот двигаю UP/Doun ---панели меняются местами, а нужный вариант не выходит.....
Не нужно ничего двигать - решение я написал выше ..
Ты первой поставил звук - остальные сместились ниже на 1-ин .
Сейчас 5-ть панелей 0,1,2,3,4 . Пропиши в скрипте 1,2,3,4 (было 0,1,2,3) на места и все заработает (покрути колесо мыши :)).
На двух кнопках (new Button) нужно также увеличить везде цифры на 1-цу где берешь панель GetPanel
или Panel == ...
Так-же пройдись по скрипту и везде добавь +1 в этих случаях..
Вот такая хрень. Почему такие сложности?? Такая панель громкости есть во втором ряду. Не ужели ни как нельзя её передвинуть вверх и сделать видимой. Можж. я что то не понимаю7?7
На твоём скрине окно с 4 панелями в сплиттере, добавляешь как я написал WSH, скрипт копируешь
из старого в новую WSH. По вертикали у тебя сразу встанет нормально, выставишь только
положение от правого края и ширину. Меняй по чуть-чуть и применяй пока не сделаешь как нужно.
seriousstas
17.07.2016, 23:10
Вот такая хрень. Почему такие сложности?? Такая панель громкости есть во втором ряду. Не ужели ни как нельзя её передвинуть вверх и сделать видимой. Можж. я что то не понимаю7?7
Я тоже :dntknw: :)
Панель в другом MPS сплиттере (почти , как в другом фубаре)) - поэтому нельзя .
Вот спасибо,vladj ПОЛУЧИЛОСЬ...что хотел. Всё просто, ни каких панелей 0,1,2,3. Спасибо за дельный совет
120705
ПОЛУЧИЛОСЬ...что хотел. Всё просто, ни каких панелей 0,1,2,3. Спасибо за дельный совет
Это не совсем правильно... добавить новую панель, это элементарно... видео я же делал... разместить новую панель в сплиттере еще проще...
Вот посмотри элементарно (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgYkpNLXc1NHFvTms/view?usp=sharing)...:bye:
Тема сборки это как конструктор, состоит из сплиттеров в которых размещены панели...
seriousstas
18.07.2016, 02:50
120705
ПОЛУЧИЛОСЬ...что хотел
Теряется смысл в названии UNI - то-есть нет универсальности теперь ..
ни каких панелей 0,1,2,3
а кудаж они делись )) и какой смысл тогда в этом вопросе :
Дайте направление, как внедрить Volume bar между двумя кнопками??
Если видео лень смотреть , которое разжёвано для новичка ? "Завтра" ты снова захочешь что-то подвинуть-вставить ведь ... ;)
да и "направление" и "пошаговая инструкция" это разные вещи - задавай вопросы правильно !
duzzy
Это не совсем правильно...
Я кстати так первый раз и размещал )) в PSS тоже есть такая возможность(без скрипта обойтись) и сбрщики до сих пор пользуют ..
Вот посмотри элементарно
тут - http://pccar.ru/showpost.php?p=364871&postcount=2192
он это уже делал ..
да - можно в конец сунуть - усложнил я чуток, все-равно-бы вперёд поставил))
А сместив остальные панели ниже - подправив скрипт быстро понимаешь что , да как . Но природа человека идти по наименьшему
сопротивлению , что-тут поделаешь :)
4.визуализация channel spectrum...выглядит примерно так...
если в сборке ее нет можешь удалить.
Кстати, вродь неплохо смотрится на обсуждаемом месте ?:
euUqfigZUVM
120705
Вот посмотри элементарно (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgYkpNLXc1NHFvTms/view?usp=sharing)...:bye:
Тема сборки это как конструктор, состоит из сплиттеров в которых размещены панели...
Вот это подход, всё понятно и не надо мозг выносить конструктору сборки. Когда задаётся вопрос по каким то изменениям в сборке, товарищи предлагают посмотреть видео урок. Это правильно и доходчиво, чем тратить время на разжёвывание истины. Ноо... Почему то не получается, а оказывается на видео сборка старой версии и принципы построения там другие. Конструкторы сборки обижаются на мой тупизм...:blush: Ребята извините меня что не так. Подумал---сказал... А так большущее спасибо за консультации:yes2:
seriousstas
18.07.2016, 12:05
на видео сборка старой версии и принципы построения там другие
Последние сборки на МПС - там принципы одинаковы - добавляешь панели-задаёшь координаты-рисуешь кнопки
Ребята извините меня что не так. Подумал---сказал...
Сказал---подумал... )))
120705 - та всё ок, многие вообще скриптов , как огня боятся ..
многие вообще скриптов , как огня боятся ..
Лично я боюсь не скриптов, а принцип построения МРS не понятен. Тут наверное
как обучение плаванию или езде на велике. Не получается, не получается, раз и
дошло. До меня не доходит (в силу возраста или мозг ленится ?), потому и еду
иногда с колёсиками боковыми по пути наименьшего сопротивления :big:
Ранее пытался удалить DSP, поиск и прочее, не нужное для меня. Сейчас успокоился
и просто не запускаю. Волюм бар переносил по просьбе такого-же пенсионера, мне он
вообще до лампочки, я в фубаре звук не регулирую как дома, так и в машине.
Единственно что делаю, меняю скрипт библиотеки на CoverFlow View Touch Mod_2,
ибо забодаюсь прокручивать всю библиотеку картинками, а так в панель падает
только выбранная папка. Пользуясь нынешними сборками в душе всегда присутствует
благодарность seriousstas-у и duzzy.
У меня на одной сборке скрипт:
// ==PREPROCESSOR==
// @name "Cover Animation Panel"
// @version "1.0"
// @author "mod by___Terro"
// @feature "watch-metadb"
// ==/PREPROCESSOR==
на другой:
// ==PREPROCESSOR==
// @name "Biography Text && Picture. www.last.fm"
// @author "kgena_ua"
// @version "11042016"
// @feature "v1.4"
// @feature "watch-metadb"
// ==/PREPROCESSOR==
Вопрос к знатокам... какой лучше? или + и - этих скриптов.
seriousstas
18.07.2016, 16:50
Вопрос к знатокам... какой лучше? или + и - этих скриптов.
В 4Icar_13_6_2_MPS_UNI на двойной панели слева они переключаются
кнопкой COVER/NOW .
Это разные скрипты (переведи название). Один берет картинки и инфу в нете , другой из папок.
Сравнивать лучше к примеру Cover Animation Panel и Get Covers (Artwork) (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=61651#p61651),
которые берут картинки из папок .
Cover Animation Panel...в плюсах то, что кажет лого инет станций, в огромном минусе показ
только коврика альбома, а не всех картинок из папки с альбомом. Вся суть в эффектах, имхо
это как бусы для папуасов.
Biography Text && Picture. www.last.fm Нормально качает картинки и био, не нужно чистить
папку, проще. Минус в том что не кажет лого станций.
И почему в разных сборках ? У тебя-же слева две панели переключаются.
Меняй скрипт в любой на нужный, там с панелями возится не нужно, только замена текста скрипта.
А скрипт био от марка оставляет в папке wsh_data\artists мусор в виде пустой биографии даже при
отключенной закачке с инета.
Евген_21
18.07.2016, 17:43
Cover Animation Panel...в плюсах то, что кажет лого инет станций, в огромном минусе показ
только коврика альбома, а не всех картинок из папки с альбомом. Вся суть в эффектах, имхо
это как бусы для папуасов.
Biography Text && Picture. www.last.fm Нормально качает картинки и био, не нужно чистить
папку, проще. Минус в том что не кажет лого станций.
И почему в разных сборках ? У тебя-же слева две панели переключаются.
Меняй скрипт в любой на нужный, там с панелями возится не нужно, только замена текста скрипта.
А скрипт био от марка оставляет в папке wsh_data\artists мусор в виде пустой биографии даже при
Сборка 4Icar_13_6_2_MPS_UNI все работает нормально. И с интернет станций подкачивает и био и артиста и альбомы. Только скрипт от kgena_ua не сохраняет биографию. Но об этом мне уже говорили. Он мне кстати больше нравиться. Это мое мнение.
seriousstas
18.07.2016, 17:59
Я разве ранее не было решения ?
seriousstas
18.07.2016, 18:21
Евген_21
vladj
Нужен визуал здесь ? :
http://rgho.st/8llzTqGhN/thumb.png (http://rgho.st/8llzTqGhN.view)
можно сделать отключаемым .. Попробовал , на работу плеера не влияет .
Только скрипт от kgena_ua не сохраняет биографию. Но об этом мне уже говорили
скрипт есть (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60955#p60955) , но будет без "примочек" в виде кнопок и остального ..
Только скрипт от kgena_ua не сохраняет биографию.
прекрасно сохраняет, только в настройках (Properties) нужно указать путь к папке, куда сохранять
и ниже строкой разрешить сохранение. Сохраняет в указанную папку, для каждого исполнителя создаёт
свою подпапку. Не нашел только как попроще отключить инфу о треке, ибо она избыточна, всё то-же есть
и в сикбаре.
PS. Если никак не грузит, значит файерволл не даёт. Нужно дать разрешение на работу download.vbs
Евген_21
vladj
Нужен визуал здесь ? :
[url=http://rgho.st/8llzTqGhN.view].
Вот сюда я и засунул регулятор громкости, можно конечно и визуал, просто там пустое место и что то туда просится...
Евген_21
18.07.2016, 19:42
Евген_21
vladj
Нужен визуал здесь ? :
http://rgho.st/8llzTqGhN/thumb.png (http://rgho.st/8llzTqGhN.view)
можно сделать отключаемым .. Попробовал , на работу плеера не влияет .
скрипт есть (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60955#p60955) , но будет без "примочек" в виде кнопок и остального ..
Да, нужен мне нравиться,
но будет без "примочек" в виде кнопок и остального
нет ,этого не надо меня все устраивает.
Евген_21
18.07.2016, 19:46
прекрасно сохраняет, только в настройках (Properties) нужно указать путь к папке, куда сохранять
и ниже строкой разрешить сохранение. Сохраняет в указанную папку, для каждого исполнителя создаёт
свою подпапку. Не нашел только как попроще отключить инфу о треке, ибо она избыточна, всё то-же есть
и в сикбаре.
PS. Если никак не грузит, значит файерволл не даёт. Нужно дать разрешение на работу download.vbs
можно скрин настроек с отметкой где именно это сохранение.
Нужно дать разрешение на работу download.vbs
как это сделать?
Евген_21
18.07.2016, 19:59
Вот сюда я и засунул регулятор громкости, можно конечно и визуал, просто там пустое место и что то туда просится...
Меня все в сборке устраивает, а регулятор громкости мне там не нужен.
Я видел эту сборку еще до релиза, и мне все сразу понравилось. Только одно просил Стаса,это переключение,по времени тем. Но с казали ждать
пока перезагрузки foobara не будет.
можно скрин настроек с отметкой где именно это сохранение.
если левая кнопка "горит" зелёным, то сохраняется всё (картинки) скачанное, если отключить
этой кнопкой сохранение, то будет качатся временно и постоянно менятся при смене артиста.
Строчки ответственные за это в рамочке (из Properties).
Насчёт защиты...у меня виндовая полностью отключена, антивиря нет, единственно установлен
файерволл privatefirewall...лёгкий и прилично работающий. После того как я задал путь для
сохранения, картинки перестали сохранятся и закачиватся пусть папка и на пользовательском разделе.
Быстренько посмотрел что там явно не разрешено и увидел что речь о download.vbs и там явно был указан
и путь куда скрипт должен грузить. Дал полный доступ и картинки стали грузится и сохранятся.
Евген_21
18.07.2016, 20:59
если левая кнопка "горит" зелёным, то сохраняется всё (картинки) скачанное, если отключить
этой кнопкой сохранение, то будет качатся временно и постоянно менятся при смене артиста.
Строчки ответственные за это в рамочке (из Properties).
Насчёт защиты...у меня виндовая полностью отключена, антивиря нет, единственно установлен
файерволл privatefirewall...лёгкий и прилично работающий. После того как я задал путь для
сохранения, картинки перестали сохранятся и закачиватся пусть папка и на пользовательском разделе.
Быстренько посмотрел что там явно не разрешено и увидел что речь о download.vbs и там явно был указан
и путь куда скрипт должен грузить. Дал полный доступ и картинки стали грузится и сохранятся.
Все,точно такие же настройки и стоят, за исключением антивируска. И это
ESET9? файерволлом он же и управляет, наверно в нем проблемы?
ESET9? файерволлом он же и управляет, наверно в нем проблемы?
Я антивирями не пользуюсь, при работе в сети они не нужны, а чужие флешки не пихаю.
При шабашках проверяю подключаемый винт загрузившись с ремонтной флешки и проверяю
оттуда. Поройся в настройках, посмотри и на виндовый защитник. Мне помнится у тебя всё
на системном разделе, а виндовая защита тоже иногда ведёт себя маниакально в частности
работы скриптов. Поройся в настройках брандмауэра виндовс, разреши выполнять сценарии
в настройках браузера. Пусть ты не ходишь в инет виндовым браузером, настройки некоторые
в нём влияют на работу активного содержимого. Ну тут речь уже не о фубаре, а нужен
какой-никакой опыт в настройках винды и антивирусников.
И ещё раз... не гнушайся проверкой запуска фубара с флешки и путь укажи сохранять картинки
на неё-же.
Евген_21
18.07.2016, 21:49
Я антивирями не пользуюсь, при работе в сети они не нужны, а чужие флешки не пихаю.
При шабашках проверяю подключаемый винт загрузившись с ремонтной флешки и проверяю
оттуда. Поройся в настройках, посмотри и на виндовый защитник. Мне помнится у тебя всё
на системном разделе, а виндовая защита тоже иногда ведёт себя маниакально в частности
работы скриптов. Поройся в настройках брандмауэра виндовс, разреши выполнять сценарии
в настройках браузера. Пусть ты не ходишь в инет виндовым браузером, настройки некоторые
в нём влияют на работу активного содержимого. Ну тут речь уже не о фубаре, а нужен
какой-никакой опыт в настройках винды и антивирусников.
И ещё раз... не гнушайся проверкой запуска фубара с флешки и путь укажи сохранять картинки
на неё-же.
Foobar, стоит на диске E. Виндовый защитник, отключен.
Брандмауэра виндовс, отключен. Буду искать причину, может проблем в том что ком зас..н. Рабочий по полной все тесты на нем, уже пора перестанавливать.
seriousstas
Я кстати так первый раз и размещал )) в PSS тоже есть такая возможность(без скрипта обойтись) и сбрщики до сих пор пользуют ..
В ПСС я тоже так делал :yes2:, но тогда и заметил разницу при использовании размещения панелей в скрипте и в менюшке настроек ПСС... разница есть... не большая но есть... + в скрипте намного удобнее производить манипуляции с панелями.
да - можно в конец сунуть - усложнил я чуток, все-равно-бы вперёд поставил))
А сместив остальные панели ниже - подправив скрипт быстро понимаешь что , да как . Но природа человека идти по наименьшему
сопротивлению , что-тут поделаешь
Да ты прав и я с тобой полностью согласен... хочется быстро и сразу))):smile2:
Кстати, вродь неплохо смотрится на обсуждаемом месте ?:
Да смотрится очень даже неплохо... как будто там и была.
Только задержку пиков(падающих черточек) сделай побольше, меньше будет нагрузка на проц.
-----------------------------------------------------------------------
vladj
Лично я боюсь не скриптов, а принцип построения МРS не понятен. Тут наверное
как обучение плаванию или езде на велике. Не получается, не получается, раз и
дошло. До меня не доходит (в силу возраста или мозг ленится ?), потому и еду
иногда с колёсиками боковыми по пути наименьшего сопротивления
Ну там все на самом деле просто... для простых манипуляций(двигать/удалять кнопки добавлять/удалять панели, менять их размер и место) нужно просто немного разобраться...
По сути там в МПС сплиттере основные функции это...
function recalc_dimensions(){......} --- как правило это кнопки, их размещение и перерасчет их и других переменных.
function default_layout() {......} --- операции с панелями в сплиттере, размещение панелей в сплиттере, скрытие/отображение.
Всем добавленным панелям в сплиттере присваиваются номера, начиная с 0... т.е. 0,1,2,3,4,5,6...
Вызывать панели можно как по номерам так и по названиям.
Вражий язык технически простой для понимания...
например(расшифровка):
pss.GetPanel(6).Show(false); /*dsp*/
ПСС.Берем Панель(№6).Показать(да или нет(значения true/false)); /*dsp*/
pss.GetPanel(6).Move(0, 0, ww, wh-bottom_bar, true);
ПСС.Берем Панель(№6).Двигаем(x, y, ширина, высота, да или нет(значения true/false));
используемые переменные размеров(можно задавать и свои переменные):
ww --- ширина окна
wh --- высота окна
bw --- ширина кнопки
bh --- высота кнопки
это сокращения от математических вычислений или обединения нескольких переменных(грубое пояснение).
Используется главным образом для упрощения... например мне в скрипте нужно поменять быстро ширину кнопок, у меня есть два варианта менять ширину во всех кнопках ручками, либо задать в начале скрипта переменную назвав ее для удобства bw и присвоив ей значение например 80... т.е.var bw = 80; , во всех моих кнопках прописана эта переменная размера ширины и теперь чтоб мне изменить размер всех кнопок нужно просто изменить значение одной переменной bw например на 150... var bw = 150;...
так выглядит в кнопке...
new TextButton(0, wh-bh, bw, bh, font, toolbar_open == true ? g_gliph_color_on : g_gliph_color, toolbar_open == true ? "toolbar open" : "toolbar close", function () {...}
Пользуясь нынешними сборками в душе всегда присутствует
благодарность seriousstas-у и duzzy.
Спасибо Большое ! За Добрые Теплые Слова :smile2:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Евген_21
Нужно дать разрешение на работу download.vbs
как это сделать?
Ну варианты есть... можно ручками(слишком долго), есть небольшая программка от нашего автора вот OneClickFirewall (http://winaero.com/comment.php?comment.news.1841) --- добавляет в контекстное меню винды возможность разрешать/запрещать выход программы в инет всего в один клик.
А по антивирусникам, это мое личное мнение конечно... смысла использовать их в КарПС просто нет, только ресурсы компа тратить на эту муть... Достаточно вырубить автозапуск с флэшек и съемных дисков...
(У меня за все время использования компа в машине не было ни одного заражения:smile2:)
Только одно просил Стаса,это переключение,по времени тем. Но с казали ждать
пока перезагрузки foobara не будет.
Дело в том что я пока сам не использую эту функцию, потому как при работе с Икаром он не всегда успевает захватить окно фубара при его рестарте... и Икаровкая кнопка перехода(при использовании FSREAL) уходит под окно фубара, и приходится закрывать фубар и открывать его снова. Такое происходит не всегда, мелочь но напрягает.
seriousstas
vladj
Ну там все на самом деле просто... для простых манипуляций(двигать/удалять кнопки добавлять/удалять панели, менять их размер и место) нужно просто немного разобраться...
По сути там в МПС сплиттере основные функции это...
.
Начинает всё проясняться. Уже получается учебник. СПАСИБО, доходчиво. Из duzzy поучился бы хороший учитель...
seriousstas
19.07.2016, 02:50
duzzy
Только задержку пиков(падающих черточек) сделай побольше, меньше будет нагрузка на проц.
Я их отключил - меньше отвлекают при езде (этот spectrum оказывается показывает все (5.1) каналы)..
как при работе с Икаром он не всегда успевает захватить окно фубара при его рестарте... и Икаровкая кнопка перехода(при использовании FSREAL) уходит под окно фубара, и приходится закрывать фубар и открывать его снова
Ты таки перебрался в Икар ? :tease:
ЗАГЛЯНИ (http://pccar.ru/showpost.php?p=344768&postcount=216)
Будет примерно :
While(True)
$winList = WinList("[CLASS:TOverlayForm; H:68]")
If ($winList[0][0] = 1) Then
$hwnd = $winList[1][1]
WinActivate("iCar DS")
EndIf
Sleep(1000)
WEnd
Должно работать, моя строка кнопки $winList = WinList("[CLASS:TOverlayForm; W:77; H:73]")
W и H размеры кнопки узнай через AutoIt Window Info (x64)
У меня была другая проблема - с фубаром кнопка не становится прозрачной - тоже решил
по ссылке .. Скрипт можно в автозагрузку, а можно и в основной скрипт Икара сунуть в
iCarMainScript.exe
У меня разместился в SUSPEND.exe (http://pccar.ru/showthread.php?t=23331)
Я там коментов наставил :
;Циклическая проверка прозрачности иконки полноэкранного шаблона FSReal
Конфигурация моего CARPC:
1. ASUS P8H67-1
4. SSD 120Gb
5. ASUS Xonar DX Audio
6. Монитор: ZJ080NA-08A
7. Питание: M2-atx
На диске #1 стоит W7/64 + СF или ICARDC+нави. + FOOBAR+музыка + кино
Подозреваю, что оперативки маловато будет под эту систему.
Вопрос: Сколько надо оперативки, для комфортной работы CARPC?
Krysanov
19.07.2016, 12:31
Ещё 2 как минимум..
seriousstas
Я их отключил - меньше отвлекают при езде (этот spectrum оказывается показывает все (5.1) каналы)..
Да он очень гибкий в настройках... староват правда))) но работает нормально :)
Ты таки перебрался в Икар ?
Я снес 8-ку и поставил обратно 7-ку(у меня дров на 8-ку нормальных нет):)
Поставил Икар и теперь его юзаю)))
;Циклическая проверка прозрачности иконки полноэкранного шаблона FSReal
Спасибо Большое за подгон... теперь смогу нормально переключалку тем использовать ;)
Немного не по теме по Икару, при установке с опцией установка iCarDS в качестве оболочки, у меня задержка до выхода на Икар примерно 1 минута...
т.е. доходит до "Добро Пожаловать" и висит 1-ну минуту и только потом показывает загруженный Икар...
Раньше я где-то читал по поводу загрузки через Userinit, там было написано почему лучше не пользовать... одна из проблем как раз была в долгом переходе от экрана "Добро Пожаловать".
Я у себя сделал по другому, правда при таком варианте не прогружается полностью рабочий стол только, одно окно Эксплорера, но этого достаточно когда нужно что то подкрутить)))...
Вот мое решение...
это два рег файла для х86 отменяющие загрузку через Userinit(для х64 возможно нужно будет подправить путь старта Икара)
icar_start.reg (https://yadi.sk/d/bo40OacntRto3) --- для запуска Икара вместо Эксплорера, меняется значение Shell в реестре с explorer.exe на запуск Икара.
explorer_start.reg (https://yadi.sk/d/Uk0OXZD9tRtkN) ---для обычного старта Эксплорера(точно так же как грузится стандартная винда)
Если будет нужно вернуть старт через Userinit нужно заменить в файле explorer_start.reg...
с
"Userinit"="C:\\Windows\\system32\\userinit.exe,"
на
"Userinit"="C:\\Program Files\\TipTop software\\iCar DS\\iCarDS.exe"
Если есть установленный Икар в виртуалке можно попробовать как воркает.
Возможно будет полезно :wink2:
seriousstas
19.07.2016, 17:40
Спасибо Большое за подгон... теперь смогу нормально переключалку тем использовать
Не за что - инфа обычно теряется в кучахбуков - вот Krysanov делает нужное дело - собирает всё в кучу ..
у меня задержка до выхода на Икар примерно 1 минута...
На 10-ке у меня наоборот(если оболочка - Икар) - только появляется лого юзера - уже слышу музыку Фубара ..
То-есть мгновенно . На 8-ке не пробовал пока, думаю ещё - нужно применять твики или нет (они не удаляемы - на 10ке применил - проблем не вижу, кроме отключенного сервера). А Ты пробовал с твиками ?
seriousstas
На 10-ке у меня наоборот - только появляется лого - уже слышу музыку Фубара ..
Хз)))... похоже это только на 7-ке такая задержка при запуске.
А Ты пробовал с твиками ?
Да все норм... все твики из установщика включены... у меня вообще все что можно и нельзя в 7-ке выключено:)
Железки оч.древние но пока меня все устраивает. Стоит 7-ка максимальная х86 с последними обновами от simplix, винда кастрированая убран весь хлам(оставил возможность обновлятся), патченая для работы со сторонними темами(стоит темная тема Tavaris). И я еще прогнал этим твикером SSD Mini Tweaker (http://spb-chas.ucoz.ru/) :)
они не удаляемы
Почти все твики можно вернуть обратно... попроси Lexx09 пусть тебе скинет то что твикалость))) Сделаешь рег файл отмены, можно просто установить в виртуалке нужную ОС и пройтись по реестру сравнив дефолтные значения с тем что твикалось и заменить их в рег файле, получится рег файл отмены твиков...т.е. те значения что менялись вернешь в дефолтные.
Слева кнопку выбросил это понятно...на фиг эти режимы нужны, а справа...панели переключаешь
клавишами горячими или на руле кнопками ? Коврик в шапке плейлиста зачем ? Итак в плейлисте
по вертикали места мало, так ещё и шапка широкая
Вот такая вот новая темка получается...
http://jpegshare.net/thumbs/64/45/64455dcddcc29aa17b8bb34df2ffd623.jpg (http://jpegshare.net/64/45/64455dcddcc29aa17b8bb34df2ffd623.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/c9/cd/c9cd3494906c52f53136e3dcba22c9bc.jpg (http://jpegshare.net/c9/cd/c9cd3494906c52f53136e3dcba22c9bc.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/93/6c/936c221c2b732a85bea5a0b8d0d95f03.jpg (http://jpegshare.net/93/6c/936c221c2b732a85bea5a0b8d0d95f03.png.html) http://jpegshare.net/thumbs/e4/10/e410d7e0f5c0c3c1cf9462074fb01a44.jpg (http://jpegshare.net/e4/10/e410d7e0f5c0c3c1cf9462074fb01a44.png.html)
видосик (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgZldEd2d0V2RJX1E/view?usp=sharing)... ;)
Евген_21
23.07.2016, 19:40
Наверно, вопрос в первую очередь к macarych, можно ли сделать так чтоб фон индикаторов44298 менялся с темой?
Евген_21
Нет не получится, нужно фон индикатора перерисовывать... т.е. *.bin файл переделывать.
Тема по индикаторам (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5012).
Ссылка на инструменты по редактированию индикаторов здесь (https://drive.google.com/file/d/0B6yNdh9XmSWKX1lJQ0ZFOWdJTlU/edit) :smile2:
Евген_21
23.07.2016, 20:50
Евген_21
Нет не получится, нужно фон индикатора перерисовывать... т.е. *.bin файл переделывать.
Тема по индикаторам (http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5012).
Ссылка на инструменты по редактированию индикаторов здесь (https://drive.google.com/file/d/0B6yNdh9XmSWKX1lJQ0ZFOWdJTlU/edit) :smile2:
Ясно, а скриптом можно фон наложить или это не реально.
Евген_21
Не не получится... проще переделать индикатор.
Как вариант можно WSH индикатор использовать... например такой...
на скрине под №1 --- обычный индикатор
на скрине под №2 --- WSH индикатор
http://jpegshare.net/thumbs/8c/c7/8cc70e13ce5741d8ae5a09c5e20a75c6.jpg (http://jpegshare.net/8c/c7/8cc70e13ce5741d8ae5a09c5e20a75c6.png.html)
если нужен WSH индикатор можешь глянуть в Готовых сборках(нужны сборки от ONV).
Евген_21
23.07.2016, 21:18
Евген_21
Не не получится... проще переделать индикатор.
Как вариант можно WSH индикатор использовать... например такой...
на скрине под №1 --- обычный индикатор
на скрине под №2 --- WSH индикатор
http://jpegshare.net/thumbs/8c/c7/8cc70e13ce5741d8ae5a09c5e20a75c6.jpg (http://jpegshare.net/8c/c7/8cc70e13ce5741d8ae5a09c5e20a75c6.png.html)
если нужен WSH индикатор можешь глянуть в Готовых сборках(нужны сборки от ONV).
Спасибо, но индикаторы я уже переделывал, правда из исходников.
А, так можно... Есть 3 одинаковых индикатора, но разные фоны.
Меняем тему ,соответственно меняется индикатор с нужным фоном.
Евген_21
Чисто теоретически думаю можно... у них вроде есть свое меню в стандартной фубаровской теме...
http://jpegshare.net/thumbs/88/6d/886d7f09b3a0c4af94ae3a444cbe9c47.jpg (http://jpegshare.net/88/6d/886d7f09b3a0c4af94ae3a444cbe9c47.png.html)
...
Я тут как то чувачку делал красную тему для Ауди, и использовал метод переключения через меню.
http://jpegshare.net/thumbs/65/98/65984dec2dd51eeecd5b31d8b7bc992f.jpg (http://jpegshare.net/65/98/65984dec2dd51eeecd5b31d8b7bc992f.png.html)
Вот такая команда меню на кнопке...
предыдущий вуметр
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/Previous skin");
следующий вуметр
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/Next skin");
Т.е. например нам нужно включить "F4C"(из меню на скрине)... пишешь в то место в коде где переключается тема...
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/F4C"); --- включаем F4C
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/lamson"); --- включаем lamson
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/For iCar"); --- включаем For iCar
...
Евген_21
23.07.2016, 22:27
Евген_21
Чисто теоретически думаю можно... у них вроде есть свое меню в стандартной фубаровской теме...
http://jpegshare.net/thumbs/88/6d/886d7f09b3a0c4af94ae3a444cbe9c47.jpg (http://jpegshare.net/88/6d/886d7f09b3a0c4af94ae3a444cbe9c47.png.html)
...
Я тут как то чувачку делал красную тему для Ауди, и использовал метод переключения через меню.
http://jpegshare.net/thumbs/65/98/65984dec2dd51eeecd5b31d8b7bc992f.jpg (http://jpegshare.net/65/98/65984dec2dd51eeecd5b31d8b7bc992f.png.html)
Вот такая команда меню на кнопке...
предыдущий вуметр
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/Previous skin");
следующий вуметр
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/Next skin");
Т.е. например нам нужно включить "F4C"(из меню на скрине)... пишешь в то место в коде где переключается тема...
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/F4C"); --- включаем F4C
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/lamson"); --- включаем lamson
fb.RunMainMenuCommand("View/Visualizations/Analog VU Meter skins/<Default>/For iCar"); --- включаем For iCar
...
duzzy тогда думаю так. Есть сборка от Стаса.
Есть темы. Вариант .....сделать кнопку переключения тем, и соответственно, и переключаться индикаторы на ту тему которая включается. Например 4 темы кнопок, 4 папки с индикаторами.
Не запутать бы своими мыслями, всех. Так как нибудь можно организовать?
Евген_21
Так у seriousstas уже есть переключение тем по правой кнопки мыши...
http://jpegshare.net/thumbs/ad/ae/adaefee8079d16a4353b31cabb6e184e.jpg (http://jpegshare.net/ad/ae/adaefee8079d16a4353b31cabb6e184e.png.html)
Нужно просто в скрипт МПС добавить эти строки что я выше написал и при переключении темы будет переключаться нужный ВУ.
--------------------------------------------------------------
По простому не получится, только что проверил, эта команда работает только из WSH и JSPanel, из МПС Сплиттера она не проходит т.е. не срабатывает. Есть еще варианты как это сделать... например считывать параметры из файла(settings.ini) другой панелью WSH при смене темы какой ВУ нужно включить.
Евген_21
23.07.2016, 23:32
Евген_21
Так у seriousstas уже есть переключение тем по правой кнопки мыши...
http://jpegshare.net/thumbs/ad/ae/adaefee8079d16a4353b31cabb6e184e.jpg (http://jpegshare.net/ad/ae/adaefee8079d16a4353b31cabb6e184e.png.html)
Нужно просто в скрипт МПС добавить эти строки что я выше написал и при переключении темы будет переключаться нужный ВУ.
Все ,понял моя внимательность.
Евген_21
По простому не получится, только что проверил, эта команда работает только из WSH и JSPanel, из МПС Сплиттера она не проходит т.е. не срабатывает. Есть еще варианты как это сделать... например считывать параметры из файла(settings.ini) другой панелью WSH при смене темы какой ВУ нужно включить.
Или например жестко прописать в одной из WSH панелей... если тема №1 то ВУ №1, если тема №2 то ВУ №2 и т.д.
---------------------------------
Попроси у seriousstas может поможет это сделать... сборка же его :)
seriousstas
25.07.2016, 03:31
ПКМ по кнопкам на двойной панели теперь позволит быстро настроить :
1 Расположение кнопок , включение визуализации .
2 Вкл-Выкл бекграунда .
3 Переходить на список треков после выбора плейлиста - автоматом или по таймеру .
2OxVu61Snys
4 Показывать - не показывать менеджер плейлистов при переходе на двойную панель .
5 Вкл-Выкл Анимацию панелей справа
Tu3mZYZSaZ0
Замутил тюнинг сборки от seriousstas, за что ему огромное спасибо. Спасибо duzzy за консультации и помощь в правке скриптов. Кому интересно можно скачать: https://yadi.sk/d/ltx05TTFtSfVu Хвастаюсь....:blush: Принимаю замечания...
Замечание!
Почему не масштабируется под встроенное окно...(у меня оно1366х614)
Замечание!
Почему не масштабируется под встроенное окно...(у меня оно1366х614)
В настройка размеры окна под себя установи
macarych
25.07.2016, 21:21
duzzy тогда думаю так. Есть сборка от Стаса.
Есть темы. Вариант .....сделать кнопку переключения тем, и соответственно, и переключаться индикаторы на ту тему которая включается. Например 4 темы кнопок, 4 папки с индикаторами.
Не запутать бы своими мыслями, всех. Так как нибудь можно организовать?
Старым, добрым способом - CUI + 4 Layots, в каждом макете свой индикатор, своя тема.
seriousstas
26.07.2016, 03:40
seriousstas
Еще мучает один вопрос....я сейчас вывожу звук по wasapi, но не из каких то там убеждений, а за тем, что могу звук регулировать кнопками икара (очень удобно)...а хотелось бы перейти на asio
А пробовал DSD:WASAPI ? - не полхой фильтр Масима (автора SACD плагина) - на домашнем у меня звук из видяхи на ресивер - преобжается в лучшую сторону
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot