Вход

Просмотр полной версии : сборка/тема foobar 2000 для CarPС

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

duzzy
08.02.2016, 19:39
seriousstas
Я больше рад за то что кто то сделал простую версию загрузки картинок, без абракадабры:) и теперь будет проще разобраться как это работает.

Молодцом:good1: разобрался в инет загрузках картинок, теперь сможешь скрипты воскрешать:spiteful:.

seriousstas
08.02.2016, 20:45
теперь сможешь скрипты воскрешать
Думаю можно будет , пока на Ласте все по старому будет ))

seriousstas
09.02.2016, 02:55
duzzy
Гена добавил ещё вариант картинок .
Протестируй плиз. Что-то он после пары переключений тормозит загрузку .
Пробовал уже и в Bloody_Sunset пихать .. А говорят , что проблема решена ,
странно ..

duzzy
09.02.2016, 04:27
duzzy
Гена добавил ещё вариант картинок .
Протестируй плиз. Что-то он после пары переключений тормозит загрузку .
Пробовал уже и в Bloody_Sunset пихать .. А говорят , что проблема решена ,
странно ..

Сейчас гляну;)
А в чем теперь беда ? Или все та же проблема ?

------------------------------
зря Гена версии не ставит в скриптах, потом запутаться можно...

AC/DC не грузит...

Короче погонял скриптец:), получается так, как только по инет-радио идут кривые(не правильные, не теги вовсе) скрипт перестает работать... на локальные треки тоже молчит... запросы в сеть не идут пока не сделаешь рестарт фубара.

Настройки авто-цикла картинок не сохраняются после рестарта.

Дабл ЛКМ работает нормально без проблем открывает фотки.

Да очень похоже что это радио-теги косячат загрузку, сейчас спецом повторил и несколько раз один и тот же результат, не пойму только почему ступор происходит...

seriousstas
09.02.2016, 10:58
Сейчас гляну;)

Короче погонял скриптец:), получается так, как только по инет-радио идут кривые(не правильные, не теги вовсе) скрипт перестает работать... на локальные треки тоже молчит... запросы в сеть не идут пока не сделаешь рестарт фубара.

Ты говорил ранее , что для удаления картинок нужно дважды жать кнопку либо рестарт делать , я думаю в этом дело .
Не успевают смениться файлы картинок .
Просто в других сборках всё удаляется (попробуй сунь скрипт например в LUR).
Здесь-же какой-то компонент или настройка мешают ...
С MPS не связано , пробовал ту сборку ,где ещё не-было MPS

duzzy
09.02.2016, 13:35
Ты говорил ранее , что для удаления картинок нужно дважды жать кнопку либо рестарт делать , я думаю в этом дело .
Не успевают смениться файлы картинок .
Просто в других сборках всё удаляется (попробуй сунь скрипт например в LUR).
Здесь-же какой-то компонент или настройка мешают ...
С MPS не связано , пробовал ту сборку ,где ещё не-было MPS

Не сборка тут не причем как и компоненты, я скрипт в чистый фубар пихаю, я себе для тестов и для ковыряния в скриптах сделал сборку и на ней проверяю.
Фубар просто перестает отправлять запросы в сеть после кривых тегов пока не сделаешь рестарт фубара.

Ты говорил ранее , что для удаления картинок нужно дважды жать кнопку либо рестарт делать
Я говорил про скрипт Марка и про удаление папок:smile2:, не удалялись они потому что заняты т.е. открыты, повторная отправка команды "Удалить папки" разлочивает их и папки удаляются.
В скрипте Гены файлы удаляются без проблем, даже если быстро треки переключать все нормально, если остаются файлы с прошлой загрузки то они удаляются при следующей загрузке катринок.:wink2:

seriousstas
09.02.2016, 21:11
Не сборка тут не причем как и компоненты,:
Блин - мистика .
Вчера вот в этой сборке http://rghost.ru/6Hq9Zf7kQ
и в LUR крутил "Релакс" - норм . Сегодня там и там затыки . Может
и отклик сервера играет роль ..

Попробуй ещё перед вызовом станции нажать "стоп" . Так у меня работает .

duzzy
10.02.2016, 00:25
Блин - мистика .
Вчера вот в этой сборке http://rghost.ru/6Hq9Zf7kQ
и в LUR крутил "Релакс" - норм . Сегодня там и там затыки . Может
и отклик сервера играет роль ..

Попробуй ещё перед вызовом станции нажать "стоп" . Так у меня работает .

))):) А у меня наоборот сегодня более менее работает, выпадало несколько раз в ступор, потом нормально:smile1:

Записал как работают оба скрипта возможно будет полезно кому.
Видос длинный вроде 40 мин. но там есть моменты когда был ступор у скрипта Гены, приходилось рестартить фубар с его скриптом, и как ни странно скрипт Марка продолжал грузить картинки сегодня.:smile2:
видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgUlNjSFViQ3Q3OFU/view?usp=sharing)

seriousstas
10.02.2016, 01:45
))):) А у меня наоборот сегодня более менее работает, выпадало несколько раз в ступор, потом нормально:smile1:

Записал как работают оба скрипта возможно будет полезно кому.
Видос длинный вроде 40 мин. но там есть моменты когда был ступор у скрипта Гены, приходилось рестартить фубар с его скриптом, и как ни странно скрипт Марка продолжал грузить картинки сегодня.:smile2:
видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgUlNjSFViQ3Q3OFU/view?usp=sharing)

Так бросай туда :) (укажи просто время , где начинается траблы), Гена сюда не част заходит ...
Посмотрел - всё так-же и у меня , а на форуме скриптов - у ВСЕХ работает ))
Ты гуляешь по каналам с 11 минуты - это уже безполезно .. После первого-же затыка нужно рестарт делать . Но если изначально каждый раз жать СТОП , то работает ..
Попробуй ещё пару раз подряд выбрать один и тот-же канал
и ещё зависит от скорости переключения ..

duzzy
10.02.2016, 02:19
seriousstas

Окай брошу ;)
а на форуме скриптов - у ВСЕХ работает ))
Да я почитал))) там походу всегда все работает:)
Переписку видел... два три человека пишут и иногда случайные прохожие просят кнопки в панель Марка прикрутить:) его сообщение просто все мимо прошли как будто его там и не было.
Ты гуляешь по каналам с 11 минуты...
Это я просто показать что да как работает, + пытался поймать тот же ступор, но не вышло... и так всегда... с Бреттом тоже помню на JS 1.3.2 баг так пытались отловить, я забадался видео писать, уже решил выключать и бац отловил...

----------------------
Сейчас еще видос запилю, по своей сборке... покажу как на самом деле смена кнопок работает и другие фишки;)

seriousstas
10.02.2016, 02:26
пытался поймать тот же ступор, но не вышло.
А у меня сразу вылазит . Уверен , это зависит от скорости загрузки и загруженности
сервера . Возможно , чем медленнее грузятся картинки , тем меньше шанс
попасть на "ступор" тк первые успевают нормально удалится . Если быстро попереключать , то сразу вылазит трабл .
И не важно это станции или треки .
Сейчас еще видос запилю, по своей сборке... покажу как на самом деле смена кнопок работает и другие фишки
Хорошо , ждем )

duzzy
10.02.2016, 04:00
А у меня сразу вылазит . Уверен , это зависит от скорости загрузки и загруженности
сервера . Возможно , чем медленнее грузятся картинки , тем меньше шанс
попасть на "ступор" тк первые успевают нормально удалится . Если быстро попереключать , то сразу вылазит трабл .
И не важно это станции или треки .

Хорошо , ждем )

Я думаю тут от всего зависит... скорость, ответы, ожидание... странно что скрипт Марка работает в таком режиме а у Гены нет(чего то не хватает похоже).

тк первые успевают нормально удалится
Почему думаешь что дело в картинках ? Заметил что то или...
Как я понимаю картинки просто побочный процесс работы скрипта грубо говоря:), т.е. идет сравнение проигрываемого %артиста% и отображение картинок с его именем...

Хорошо , ждем )
Вот видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkga3p4OGxjb1kxMWs/view?usp=sharing) 300 раз переделанного скрипта МПС:big:
и видимо это еще не все:zipped:, есть моменты которые напрягают... но возможно по другому их не решить.

видос недавно загрузил возможно придется подождать пока обработается.

seriousstas
10.02.2016, 16:52
странно что скрипт Марка работает в таком режиме а у Гены нет
Марку не нужно удалять картинки просто ..

Почему думаешь что дело в картинках ? Заметил что то или.
Отображаемая картинка удаляется с задержкой и если подождать пока она удалится ,
переключается на много стабильнее ..
Посмотрел Твои наработки - впечатлил . Можно теперь разукрасить и подогнать по вкусу быстро ...

пытался поймать тот же ступор
Ступор - я имею ввиду не возможность грузить картинки до рестарта . Это у Тебя и происходит
на 11-й ты клацаешь - далее - рестарт и норм на 28-й

duzzy
11.02.2016, 01:43
seriousstas

Дааа на фубар.ру у всех все работает:pleasantry:...
Ну как же работает если нет... качает да но не все, и этот затык с загрузкой так и остался.
Скрипт Марка отрабатывает нормально все треки и станции если естественно теги правильные... даже иногда при неправильных тегах грузит красную картинку(мол теги поправь дятел:)).

Короче я пока пас с этими инет скриптами, они меня слегка утомили:smile2:
------------------

Перешел на милк-дроп 2.0 с 2.24, комп грузит в разы меньше и фубар почти не тупит(панели переключаются нормально), +пропали глюки с эксплорером.

seriousstas
13.02.2016, 00:37
seriousstas

Дааа на фубар.ру у всех все работает:pleasantry:...
Ну как же работает если нет... качает да но не все, и этот затык с загрузкой так и остался.
Скрипт Марка отрабатывает нормально все треки и станции если естественно теги правильные... даже иногда при неправильных тегах грузит красную картинку(мол теги поправь дятел:)).

Короче я пока пас с этими инет скриптами, они меня слегка утомили:smile2:
------------------

Перешел на милк-дроп 2.0 с 2.24, комп грузит в разы меньше и фубар почти не тупит(панели переключаются нормально), +пропали глюки с эксплорером.
А у меня есть проблема с кривой работой хоткея . Тут почему-то скроллок (фиксация пресета) вызывает аномалию)) ..
Попробуй нажми ScrLk , а затем поклацай ЛКМ по кнопкам ... (в 4icar так , будет работать кнопкой раз ,через три тк кнопка его включает, а ЛКМ выключает тут-же) , поэтому пока на 2.4 . Либо нужно переназначить и перерисовать кнопку .. Но я пока не заметил проблем с 2.4
пропали глюки с эксплорером.
А что за глюки такие ?

duzzy
13.02.2016, 03:57
А у меня есть проблема с кривой работой хоткея . Тут почему-то скроллок (фиксация пресета) вызывает аномалию)) ..
Попробуй нажми ScrLk , а затем поклацай ЛКМ по кнопкам ... (в 4icar так , будет работать кнопкой раз ,через три тк кнопка его включает, а ЛКМ выключает тут-же) , поэтому пока на 2.4 . Либо нужно переназначить и перерисовать кнопку .. Но я пока не заметил проблем с 2.4

А что за глюки такие ?

С хоткеями проблем не замечал, скроллоком еще не пользовался, надо посмотреть что будет у меня:)... (у меня просто переключение пресетов вперед/назад).

Глюки в эксплорере в диалогах открыть, сохранить... они открываются не правильными иногда без кнопок, пару раз фубар падал когда пытался сохранить весь конфиг.
+ в консоли фубара идет писанина про шпек и т.д.

И возможно мне показалось конечно:smile1:, но 2.0 меньше ресурсов жрет чем 2.24. И есть минус пресеты не все работают.

seriousstas
13.02.2016, 18:15
Подскажите пожалуйста, как расширить окно плейлиста (какие параметры отвечают)
В скрипт можно зайти так :
ПКМ по кнопкам > Splitter Setting > курсор на Radio > Conf в правом верхнем углу .
Всё там . Кроме увеличения ширины правой панели - нужно уменьшить левую .
Для эстетики нужно также пересчитать координаты кнопок и надписей на них и подогнать их под размер панели .
Размеры Playlist Dropdown выставляется и в PSS и в настройках самого фубара ,
гемор ещё тот ... Думаю со временем отказаться от него , заменив на менеджер плейлистов , хотя и он по своему удобен .

seriousstas
13.02.2016, 18:24
duzzy
Привет ! Вопрос на засыпку :)
можно-ли реализовать перетаскивание в пл. менеджер плейлиста мышей ?

duzzy
13.02.2016, 19:52
duzzy
Привет ! Вопрос на засыпку :)
можно-ли реализовать перетаскивание в пл. менеджер плейлиста мышей ?

Привет! ;)
Можно попробовать... только я не совсем понял что куда тащить :)

------------------------

Если ты про перетаскивание из скрипта плейлиста(JS 1.3.2) в скрипт плейлист менеджера, сделать можно но, придется долго заниматься гемором в виде оповещения панелей function on_notify_data(name,info).
Проще использовать готовое решение... новые скрипты Бретта могут делать это без проблем(плейлист в менеджер, библиотека в менеджер).

Работает так... ведешь пальцем в правую часть экрана и открывается менеджер плейлистов, отпустил палец сбросил в нужный плейлист, с библиотекой так же.

seriousstas
13.02.2016, 21:49
Проще использовать готовое решение... новые скрипты Бретта
Я понял , но куда ж их сейчас эти новинки )?
Разве-что отключить имеющийся менеджер и доставить отдельный , но это на будущее может ...
Если ты про перетаскивание из скрипта плейлиста(JS 1.3.2) в скрипт плейлист менеджера
Нет - я имею ввиду из проводника Win 8.1 перетащить в открытый менеджер *.fpl .
Можно такое ?

vladj
13.02.2016, 21:54
из проводника Win 8.1 перетащить в открытый менеджер .

А для чего этот способ замшелый...тем более на небольшом мониторе в машине ?

seriousstas
13.02.2016, 22:32
мониторе в машине ?
прирос к сборке использую и на домашнем )
Тестил разные fpl - ки (со скриптами Гены) и понял , что не хватает такой вот возможности .

duzzy
13.02.2016, 23:13
Я понял , но куда ж их сейчас эти новинки )?
Разве-что отключить имеющийся менеджер и доставить отдельный , но это на будущее может ...

Нет - я имею ввиду из проводника Win 8.1 перетащить в открытый менеджер *.fpl .
Можно такое ?

))):) ну я как решение предложил :smile2:

Почему можно и должно работать... из винды в скрипты должно работать(если драг н дроп прописан)...
сейчас проверю...

-------------------------------

Проверил в менеджер JS плейлиста добавляется без проблем.

seriousstas
14.02.2016, 00:14
Проверил в менеджер JS плейлиста добавляется без проблем.

Хм , что тогда у меня , Win 10 шалит ?
Тяну из \4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\RADIO.fpl
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\RADIO Best (320).fpl
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\Radio Jazz FM.m3u
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\Rадио Relax.fpl
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\Основные радиостанции.m3u
разные форматы , появляется надпись - типа "в новый плейлист"
а в итоге пусто . В Bloody_Sunset тож пробовал добавлять .
Или видео заделать ?

vladj
14.02.2016, 00:35

А ты не гонись за модой...нет в ней ничего стоящего, 8.1 рулит :yes4:

duzzy
14.02.2016, 00:47
Тяну из \4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\RADIO.fpl
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\RADIO Best (320).fpl
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\Radio Jazz FM.m3u
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\Rадио Relax.fpl
\4Icar_13_4_MPS_BB\foobar2000\themes\Others\RadioP l\Основные радиостанции.m3u
разные форматы , появляется надпись - типа "в новый плейлист"
а в итоге пусто . В Bloody_Sunset тож пробовал добавлять .
Или видео заделать ?

Сейчас у себя на 8.1 в твоей сборке проверю...

---------------------------------

проверил работает...
Тащить нужно на шапку менеджера или в уже готовый плейлист вот...
http://rghost.ru/private/7mCsddc4Q/8b82c67a0382594cbf7af6efae1c8f2a/thumb.png (http://rghost.ru/private/7mCsddc4Q/8b82c67a0382594cbf7af6efae1c8f2a.view)

либо просто в плейлист а не в менеджер...

seriousstas
14.02.2016, 01:03
Сейчас у себя на 8.1 в твоей сборке проверю...

проверил работает...
Тащить нужно на шапку менеджера или в уже готовый плейлист вот...
http://rghost.ru/private/7mCsddc4Q/8b82c67a0382594cbf7af6efae1c8f2a/thumb.png (http://rghost.ru/private/7mCsddc4Q/8b82c67a0382594cbf7af6efae1c8f2a.view)

либо просто в плейлист а не в менеджер...
Так вот где эта собака , единственное неясно , почему название не берёт ,
но это ерунда , пасиб! :yes4:, а в плейлист он добавляет тогда ++

duzzy
14.02.2016, 01:23
Так вот где эта собака , единственное неясно , почему название не берёт ,
но это ерунда , пасиб! :yes4:, а в плейлист он добавляет тогда ++

Пожалуйста :smile2:

почему название не берёт
так Бретт видать задумал.

а в плейлист он добавляет тогда ++
Да в уже готовый/созданный плейлист просто добавляет к тому что уже есть... либо можно бросить на саму панель плейлиста и добавит в тот плейлист который открыт в данный момент.

duzzy
14.02.2016, 01:40
Возможно кому-то пригодится, есть шрифты под LED табло(не у всех есть поддержка кириллицы)
Скачать (http://rghost.ru/private/8jFyy7flk/1b5966b7939a5e0e707891b7e21c7839)

seriousstas
14.02.2016, 17:51
Возможно кому-то пригодится, есть шрифты под LED табло(не у всех есть поддержка кириллицы)
Скачать (http://rghost.ru/private/8jFyy7flk/1b5966b7939a5e0e707891b7e21c7839)
Пригодится , половину уже по отдельности повытягивал , когда к часам примерял ... )

seriousstas
14.02.2016, 17:55
120705
Ткни носом в цифры
Сколько воды утекло .. Зайти в скрипт , внизу . Путь я давал .
Это наши 4-е панели (две слева и две справа):
$movepanel_c(pan1,5,0,$sub($div(%ps_width%,2),10), $sub(%ps_height%,77 ))
$movepanel_c(pan2,5,0,$sub($div(%ps_width%,2),10), $sub(%ps_height%,77 ))
$movepanel_c(pan3,$div(%ps_width%,2),0,$sub($div(% ps_width%,2),0),$sub(%ps_height%,78))
$movepanel_c(pan4,$div(%ps_width%,2),$sub(%ps_heig ht%,72),$sub($div(%ps_width%,2),5),65)
Название pan1.. , затем положение x,y и размеры - до запятой и далее следующий параметр .
Меняй под свои нужды.

duzzy
14.02.2016, 22:03
120705

Почитай тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=346086&postcount=4) про редактирование PSS и создание тем на компоненте Panel Stack Splitter.

Там есть подробные мануалы по созданию скинов как на русском так и инглише(от известных авторов).

Только сообщения там в теме не пиши, пиши тут.

seriousstas
15.02.2016, 14:52
Как дотянуть текст до края окна плейера (указано стрелкой)
Как я и говорил , нужно ещё зайти в настройки самого playlist dropdown .
Зайди туда через настройки Фубара , далее вкладка Display >Padding(в самом низу) >меняй левый параметр и цифру с треками.
Также ,можно просто уменьшить шрифт немного (в Columns UI там-же в настройках плеера)

120705
15.02.2016, 20:19
Как я и говорил , нужно ещё зайти в настройки самого playlist dropdown .
Зайди туда через настройки Фубара , далее вкладка Display >Padding(в самом низу) >меняй левый параметр и цифру с треками.
Также ,можно просто уменьшить шрифт немного (в Columns UI там-же в настройках плеера)
Делал по феншую. Картинки смещаются, но в сторону правого края не хотят растягиваться. См рис: А хочется вот так (это фотошоп)

seriousstas
15.02.2016, 21:47
120705
Если воспользоваться основным плейлистом , то получает то-же самое -
АВА радио слева + удобный список справа , почему не воспользоваться им ?
Да и размеры логотипа можно менять (например ещё увеличить) .
Картинки смещаются, но в сторону правого края не хотят растягиваться
Лучше упакуй сборку "с проблемой" в личку , посмотрим ...

seriousstas
15.02.2016, 23:15
Если убрать кеш и запаковать 7z , то точно на rg host пойдет.

duzzy
16.02.2016, 00:21
Пригодится , половину уже по отдельности повытягивал , когда к часам примерял ... )

:smile2: Это хорошо.

Убрал один АНК скрипт из сборки:dance1: а точнее для отправки папок из библиотеки "Enter" в плейлист. Гена натолкнул на мысль, он там скрипт картинок Максима допиливал одному челу и мне вдруг пришла мысль, а почему не попробовать в библиотеке:smile1:.
Если хочешь попробовать сделай так...

на кнопку Отправки("Enter") повесь это

window.NotifyOthers("library", "send_to_pl");

вместо этого

WshShell.Run(".\\themes\\" + butt_type3);

в скрипт библиотеки в конец пропиши это

function on_notify_data(name, info) {
if(name == "library" && info == "send_to_pl") {

on_key_down(13);
on_char(8);

repaint_f1 = repaint_f2;
form_text_cusor_hiden = true;
};
};

и все, остальные действия как обычно... выбрал папки/папку и жмакнул на кнопку и увидел треки в плейлисте:wink2:

duzzy
16.02.2016, 14:03
seriousstas

Вчера на Гидрогене наткнулся случайно на новый скрипт библиотеки для JScript Panel.
Тема (https://hydrogenaud.io/index.php/topic,110938.0.html) автора скрипта.
автор WilB
Сам скрипт (http://rghost.ru/private/8CK8l9cQD/73596037a63c35b0ca1dc6f8d9166d77)

Скрипт оригинальный без модификаций... пока:smile2: нужно его погонять посмотреть как работает, выявить достоинства и недостатки и возможно перегнать его на тач.
Сам вчера быстро глянул, пока понравилось много настроек, и похоже он напрямую работает с библиотекой.
Судя по коду писал кто то грамотный :smile1:

seriousstas
16.02.2016, 18:01
на кнопку Отправки("Enter") повесь это
Отлично , на один скрипт сборка похудала )

Конечно надо заценить новую библиотеку !

duzzy
16.02.2016, 19:31
Отлично , на один скрипт сборка похудала )

Конечно надо заценить новую библиотеку !

Сам очень рад :smile2:

Я уже к нему прокрутку прилепил, работает нормально.

И у меня появилась идея на счет АНК скриптов, не знаю только насколько она осуществима.
Поэтому вопрос тебе как знатоку АНК:smile2:, можно сделать так чтоб скрипты читали Класс окон из файла настроек *.ini ?
Нужно для того чтоб их не компилить если меняется класс окна, будет намного удобней посмотрел в WindowSpy сменил класс и пользуешь дальше.

Нашел интересный сайт (http://www.donationcoder.com/Software/Skrommel/index.html#WinWarden), думаю тебе тоже понравится.

seriousstas
16.02.2016, 20:46
duzzy
Поэтому вопрос тебе как знатоку
Так не углублялся я-ж в эти дебри )) , знаю только то , с чем сталкиваюсь ,
но именно этот вопрос задавал на AHK форуме , там даже разрабы подключились... Вся проблема в том , что фокус наводится по классу имени окна , а класс окна можно брать только если навели фокус (а наводить уже некуда , если он поменялся) .. Замкнутый круг.

seriousstas
16.02.2016, 20:52
Нашел интересный сайт (http://www.donationcoder.com/Software/Skrommel/index.html#WinWarden), думаю тебе тоже понравится.
Ага , что-то можно и в быту применить ..

duzzy
16.02.2016, 21:50
duzzy

Так не углублялся я-ж в эти дебри )) , знаю только то , с чем сталкиваюсь ,
но именно этот вопрос задавал на AHK форуме , там даже разрабы подключились... Вся проблема в том , что фокус наводится по классу имени окна , а класс окна можно брать только если навели фокус (а наводить уже некуда , если он поменялся) .. Замкнутый круг.

))):)
Не смотри я наверно не так объяснил, я имел ввиду простое чтение класса окна из файла допустим settings.ini.
Т.е. вот
ControlFocus, uie_wsh_panel_mod_class6, ahk_class {E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}

считывание uie_wsh_panel_mod_class6 из файла settings.ini

например в settings.ini просто ручками писать...

[click_class]
click_class = uie_wsh_panel_mod_class6

а скрипт просто будет считывать этот параметр и все... и отпадает нужда в компиляции:smile2:

---------------------------
Я у тебя подсмотрел в скрипте space.ahk ты там параметры считывал из *.ini , вот и подумал а почему нет.;)

seriousstas
16.02.2016, 22:17
и отпадает нужда в компиляции
Понял , надо подумать , хотя , если рука набита , то делов одна -две минуты :)
и не нужно каждый раз в ини лазать скрипту при запуске .

А ту тему я завел на форуме , что-б была возможность менять имя окна , если его меняет другая операционка ,но простого решения не нашлось ..

duzzy
16.02.2016, 22:24
Понял , надо подумать , хотя , если рука набита , то делов одна -две минуты :)
и не нужно каждый раз в ини лазать .

А ту тему я завел на форуме , что-б была возможность менять имя окна , если его меняет другая операционка ,но простого решения не нашлось ..
Это то да, но мне кажется проще в ини одну цифру поменять:smile2:

Я уже сделал вроде)))... сейчас надо проверить еще))):big:

Решение да почитал геморойное)))... можно попробовать как zeremy делал у себя в сборке через

IniWrite, %foobar2000_ID%, settings.ini, foobar2000, HWID
WinGetClass, foobar2000_class, ahk_id %foobar2000_ID%
IniWrite, %foobar2000_class%, settings.ini, foobar2000, class

но тут другая проблема, нужно как то смотреть в каждую панель и брать из них данные вот это уже полная хрень получается:big:

Вот простое решение без перекомпиляции на примере клика по плейлисту...

#NoTrayIcon
#SingleInstance ignore
SetControlDelay, 0
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
IniRead, OutputVar, %A_ScriptDir%\settings.ini, playlist_class, playlist_class
ControlClick,%OutputVar%,ahk_class {E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8},,
ExitApp

то что прописываем в ини файле ручками для того чтоб скрипт это прочитал...

[playlist_class]
playlist_class=uie_wsh_panel_mod_class5

:smile2:

seriousstas
17.02.2016, 16:05
Вот простое решение без перекомпиляции на примере клика по плейлисту...
Да можно и так . Но фубар у нас итак "трудяга" . Думаю пока ему лишний раз к винту обращаться незачем :)
Фубар ведь сейчас сформирован по панелям . (следующая) Перекомпиляция будет , когда на JS панель перелазить будем .

sirota
17.02.2016, 17:20
Перевелся на 10-ку....сборка работает без замечаний.

Помните были щелчки. (http://www.youtube.com/watch?v=RVcBJ88QjmI)..и на 8.1 и на 10-ке....так вот...на десятке отключил оптику в винде и щелчки исчезли совсем...хотя на вынь 8.1 такой фокус не прокатывал.

duzzy
17.02.2016, 17:38
Да можно и так . Но фубар у нас итак "трудяга" . Думаю пока ему лишний раз к винту обращаться незачем :)
Фубар ведь сейчас сформирован по панелям . (следующая) Перекомпиляция будет , когда на JS панель перелазить будем .

:) трудяга еще какой...
Ну не знаю это же просто чтение один раз за запуск:smile2:, я переделал... захотел поменять панели местами класс сменился и нужно опять компилить))) а тут просто одну цифру нужно поменять.

Я пока повременю с переходом на JS:big:, помнишь я писал что прокрутка в плейлисте странно работает на JS, оказалось что есть косяк... Марк уже фикс выпустил на JS... думаю что он что то лишнего убрал когда чистил код от WSH Панели)))

Вчера еще пробовал таймер в Ctrl переделать так и не понял как сделать, хотел так же сделать чтоб таймер из settings.ini читал цифру задержки которую я МПС-ом в settings.ini буду писать... но не вышло.
Непонятно почему но %Outputvar% SetTimer не принимает.

в таком виде...
...
IniRead, OutputVar, %A_ScriptDir%\settings.ini, ctrl_timer, ctrl_timer
TimeWait := %OutputVar%
WinExist("ahk_exe foobar2000.exe")
Send {Ctrl Down}
SetTimer keyUp,-%TimeWait%
...
выдает ошибку или вообще не работает.

seriousstas
17.02.2016, 19:36
Огромное СПАСИБО :laugh2::yes4::pleasantry:
не за что :)

seriousstas
17.02.2016, 19:39
duzzy
выдает ошибку или вообще не работает
Попробуй без лишней переменной :
IniRead, TimeWait, %A_ScriptDir%\settings.ini, ctrl_timer, TimeWait
WinExist("ahk_exe foobar2000.exe")
Send {Ctrl Down}
SetTimer keyUp,-%TimeWait%
WinWaitClose
keyUp:
Send {Ctrl Up}
ExitApp
а это в ini :
[ctrl_timer]
TimeWait=15000
ну и не забудь settings.ini рядом со скриптом положить .

sirota
Перевелся на 10-ку....сборка работает без замечаний.
отлично ! :)

duzzy
17.02.2016, 20:05
seriousstas

Спасибки :good1: работает как надо... теперь можно через МПС время задержки менять:ydance:

seriousstas
17.02.2016, 20:18
seriousstas

Спасибки :good1: работает как надо... теперь можно через МПС время задержки менять:ydance:
Я думал - просто при каждом тычке добавлять 5 сек к таймеру (так , как это сделано с визуалом)..
Нужно сделать , чтоб скрипт перепроверял TimeWait в цикле -
пока только теория))

duzzy
17.02.2016, 20:44
Я думал - просто при каждом тычке добавлять 5 сек к таймеру (так , как это сделано с визуалом)..
Нужно сделать , чтоб скрипт перепроверял TimeWait в цикле -
пока только теория))

Интересно... надо подумать)))
Хотя думаю что достаточно будет в ручную через МПС загонять цифру таймера...
Хмм а вообще можно хоткей на МПС сделать как я с анимацией делал... например на Shift + Q/A или другую комбинацию и добавлять по секунде:smile2:

Я тут к библиотеке с картинками прилепил обложки Бретта и добавил возможность менять цвет в RGB(); через настройки)))... пока гоняю смотрю как работает, если хочешь тебе на тест дам:spiteful:
видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgU2lnRXdRbGMwV1U/view?usp=sharing)

seriousstas
17.02.2016, 21:16
тебе на тест дам
давай на пробу !

duzzy
17.02.2016, 21:37
давай на пробу !

сейчас мусор немного уберу и скину :smile2:

vladj
18.02.2016, 00:13
Мы тоже хотим попробовать...потому скидывай не ему в личку, а сюда.

duzzy
18.02.2016, 01:31
seriousstas

Ну как попробовал покрутить его туда сюда))) разница ощутима... с обложками и без ?

duzzy
18.02.2016, 01:43
Мы тоже хотим попробовать...потому скидывай не ему в личку, а сюда.

:smile1: сейчас скину...
Но он не тестирован толком вообще... возможно что-то не будет работать...

Версия для проверки производительности при отображении обложек и блюра, и без них.
Проверить на глазок можно так, открыть в одной сборке и погонять прокрутку при разных режимах(обложки, фон, блюр), затем во второй сборке предыдущий скрипт без обложек и сравнить по ощущениям и показателям загруженности ЦП в диспетчере задач виндовс.
Использовать на постоянку не рекомендую.(хз что я там мог забыть убрать:big:)
ссылка (http://rghost.ru/private/8fPQkNZ7t/e8eb19e977c450bb27d3987baf39a49d)

seriousstas
18.02.2016, 02:47
seriousstas

Ну как попробовал покрутить его туда сюда))) разница ощутима... с обложками и без ?
Заметил , что при одинаковых настройках таймер-интервала бегущая строка с вкл. обложками тормозит (почти останавливается) . Если увеличить
до 40 (чувствительность на 10), то норм .

duzzy
18.02.2016, 03:54
Заметил , что при одинаковых настройках таймер-интервала бегущая строка с вкл. обложками тормозит (почти останавливается) . Если увеличить
до 40 (чувствительность на 10), то норм .

Это все таймеры))):)
Решение есть но оно очень геморное(лениво переделывать скрипты)... смотреть какая панель работает и отправлять команду остальным остановить таймеры.
Так автор скрипта библиотеки-дерева делал в своей сборке, если хочешь могу скинуть его сборку посмотришь:)... надо только ее найти в еще в моем болоте)))

120705
18.02.2016, 14:18
Существуют настройки нажатия строки плейлиста под тач (не двойное нажатие ЛК мыши)? Где искать?

duzzy
18.02.2016, 15:27
120705
Если ты про старт трека при двойном клике, то в этом скрипте не получится так сделать, будет одновременно с прокруткой запускаться треки или инет-станции.

Если очень нужно то нужно поменять местами запуск треков в функциях on_mouse_lbtn_down(); и on_mouse_lbtn_dblclk(); т.е. из одной убрать в другую добавить.

120705
18.02.2016, 19:48
120705
функциях on_mouse_lbtn_down(); и on_mouse_lbtn_dblclk(); т.е. из одной убрать в другую добавить.
Это где, подскажи путь плиииз...:secret:

duzzy
18.02.2016, 22:16
Ну перелопатил я еще раз скрипт инет-картинок Марка... последний)))

http://rghost.ru/private/6RqmNgtDq/f88d034c74451712a99bd445b2ce956b/thumb.png (http://rghost.ru/private/6RqmNgtDq/f88d034c74451712a99bd445b2ce956b.view) http://rghost.ru/private/6dLnxLhww/e6ec0f58102297b0d4048402e66064fb/thumb.png (http://rghost.ru/private/6dLnxLhww/e6ec0f58102297b0d4048402e66064fb.view)

- корзина - удалить папки с картинками.
- глобус - зеленый грузим, красный не грузим картинки.
- лампа с галкой - текст био на русском.
- лампа без галки красная - текст био на инглише.
- картинка безликого чела с подписью - цикличное переключение размеров загружаемых картинок.(для того что смена сработала нужно выкл. и снова вкл. загрузку картинок --- кнопка глобус)

прокрутка на 1-ом скрине:
- крутим картинки горизонтально(влево/вправо)

прокрутка на 2-ом скрине:
- крутим текст вертикально(вверх/вниз)

Настройки в "Properties".

скачать (http://rghost.ru/private/6srncQyYn/b6313c56418f30109d642f45bf0a6c28)

duzzy
18.02.2016, 22:24
Это где, подскажи путь плиииз...:secret:

Это в скрипте плейлиста, тут...
http://rghost.ru/private/8rV4MDPFq/67a6ec422c64db74b695033b85581c67/thumb.png (http://rghost.ru/private/8rV4MDPFq/67a6ec422c64db74b695033b85581c67.view)
наведи мышь на верхний край плейлиста, выедет панель, на ней нажми на шестеренку, откроется контекстное меню в нем выбери Configure... и попадешь в редактор скрипта, в редакторе Ctrl+F(это поиск по скрипту) введи те функции что я давал и смотри что там написано...

120705
18.02.2016, 23:13
Предложение конструкторам скинов создать кнопки---"Воспроизведение/Пауза"--"Перемотка листа вниз"---Перемотка листа вверх". Вид кнопок любой под соответствующую цветовую схему скина. Это можно считать примером логики.:blush:

seriousstas
18.02.2016, 23:37
Ну перелопатил я еще раз скрипт инет-картинок Марка... последний)))

http://rghost.ru/private/6RqmNgtDq/f88d034c74451712a99bd445b2ce956b/thumb.png (http://rghost.ru/private/6RqmNgtDq/f88d034c74451712a99bd445b2ce956b.view) http://rghost.ru/private/6dLnxLhww/e6ec0f58102297b0d4048402e66064fb/thumb.png (http://rghost.ru/private/6dLnxLhww/e6ec0f58102297b0d4048402e66064fb.view)

- корзина - удалить папки с картинками.
- лампа с галкой - текст био на русском.
- лампа без галки красная - текст био на инглише.
- картинка безликого чела с подписью - цикличное переключение размеров загружаемых картинок.(для того что смена сработала нужно выкл. и снова вкл. загрузку картинок --- кнопка глобус)

- крутим картинки горизонтально(влево/вправо)

Настройки в "Properties".

скачать (http://rghost.ru/private/6srncQyYn/b6313c56418f30109d642f45bf0a6c28)
:good1: мегареспект!

Что-б получить другой размер картинок нужна очистка и рестарт фубара .
На лету не получится ?
У Марка при выборе языка био ПКМ - сразу меняется его отображение .
С кнопкой такой фоукс не выйдет ?
Ещё Ты предлагал отказаться от AHK . Почему здесь не реализовал ?

duzzy
18.02.2016, 23:40
Предложение конструкторам скинов создать кнопки---"Воспроизведение/Пауза"--"Перемотка листа вниз"---Перемотка листа вверх". Вид кнопок любой под соответствующую цветовую схему скина. Это можно считать примером логики.:blush:

Так плэй/пауза уже есть в скине...
А списки все с прокруткой, плейлисты имеют две зоны прокрутки(быструю и медленную, настраивается в "Properties").

вот..
http://rghost.ru/private/8Nzzpm7WJ/825a588defa533667cf0727826db92c2/thumb.png (http://rghost.ru/private/8Nzzpm7WJ/825a588defa533667cf0727826db92c2.view)

duzzy
18.02.2016, 23:51
:good1: мегареспект!

На лету не получится ?
Ещё Ты предлагал отказаться от AHK . Почему здесь не реализовал ?

Спасибо !

На лету не получится ?
Нет рестарт не нужен для нового следующего исполнителя, достаточно просто выкл. затем вкл. загрузку картинок либо сметить текст био с русского на инглиш... по сути нужено просто вызвать релоад окна т.е window.reload(); (это нужно для того чтоб перечитать все участвующие скрипты)

В его скрипте я не знаю как это сделать... я пробовал и не один раз... при релоаде сбрасывает настройки и все.

Ещё Ты предлагал отказаться от AHK .
Я это даже и не трогал, все есть в скрипте под комментариями //...
(инет скрипты я не пользую, просто предлагал как вариант...)

строка 144 основного скрипта

try {
if(custom_folder){
WshShell.Run(set_path2 + "RemoveDir.exe");//"del_art.cmd");
//fso.DeleteFolder(set_path2 + "*.*");
}else{
WshShell.Run(set_path + "RemoveDir.exe");//"del_art.cmd");
//fso.DeleteFolder(set_path + "*.*");
}
} catch(e) {};

120705
18.02.2016, 23:53
Так плэй/пауза уже есть в скине...
А списки все с прокруткой, плейлисты имеют две зоны прокрутки(быструю и медленную, настраивается в "Properties").

вот..
http://rghost.ru/private/8Nzzpm7WJ/825a588defa533667cf0727826db92c2/thumb.png (http://rghost.ru/private/8Nzzpm7WJ/825a588defa533667cf0727826db92c2.view)
Я другое имею ввиду. У Вас стрелки вправо/лево, что не соотв. логики работы листа. Я предлагаю стрелки вверх/низ, что соотв. логике прокрутки вверх/низ листа. Как то так.... Моё мнение. Всё должно быть эргономично:blush:

seriousstas
18.02.2016, 23:56
Нет рестарт не нужен для нового следующего исполнителя
Согласен . Так и есть!
при релоаде сбрасывает настройки и все.
Ну вот Марк снова капканов в скриптах наставил :)

Понял!

seriousstas
18.02.2016, 23:58
прокрутка на 2-ом скрине:
Может в этом дело ?

duzzy
Поправь в этом сообщении :
http://pccar.ru/showpost.php?p=352120&postcount=1064

duzzy
19.02.2016, 00:01
Обновленный скрипт старенького плейлиста Бретта...

http://rghost.ru/private/6qT4fyVD5/0f09536c5b6c6b7201a1de10bce754b7/thumb.png (http://rghost.ru/private/6qT4fyVD5/0f09536c5b6c6b7201a1de10bce754b7.view) http://rghost.ru/private/6tVl2zDXQ/270514847a55a412016388c7a98f3a1b/thumb.png (http://rghost.ru/private/6tVl2zDXQ/270514847a55a412016388c7a98f3a1b.view)

Добавлено:
- настройки шрифтов
- настройки цвета
- тач прокрутка(вкл/выкл)(прокрутка обычная не плавная)
- зум по Ctrl + колесо мыши(не все элементы включены в зум, мне так было нужно)
- отображение обложек/фона с блюром и без из предпоследнего скрипта плейлиста Бретта(JSPlaylist 1.3.2)
- тулбар привязан к переменным(теперь можно менять его размер, зона срабатывания зависит от размера тулбара)
- скрипт подготовлен для отображения лого инет-радио по рецепту zeremy
- должен работать до WSH Panel Mod 1.6.0 дальше не переделывал

Для использования скрипта необходимы два шрифта для отображения глифов Segoe MDL2 Assets и Guifx v2 Transports. (http://rghost.ru/private/8cPdBCBBm/14da49d7fa3b9dcd256312777b60a193)

скачать (http://rghost.ru/private/8XbRnTg5Z/61f6310f06726b9d887a6515fcf130a6)

duzzy
19.02.2016, 00:10
Я другое имею ввиду. У Вас стрелки вправо/лево, что не соотв. логики работы листа. Я предлагаю стрелки вверх/низ, что соотв. логике прокрутки вверх/низ листа. Как то так.... Моё мнение. Всё должно быть эргономично:blush:

Это вроде как общепринятое --> предыдущий трек / следующий трек ... изображение глифов на аудиотехнике.
Прокрутка тут не причем... это переход на треки при переключении prev/next.:smile2:

seriousstas
19.02.2016, 00:14
Обновленный скрипт старенького плейлиста Бретта...
Пробовал с Фубар-форума , а сегодня и в машине .
Работает на "5"

По ALBUM LIBRARY touch mod .
Нашел для себя в машине цифру ТаймерИнтервала при котором
строка не тормозил .
Один раз словил "Переполнение"
Можно релизить тоже думаю :)
Или застрял с прозрачным выделением ?

duzzy
19.02.2016, 00:26
seriousstas

Поправь в этом сообщении :
Пасиб ;) поправил... голова уже квадратная от Марка)))

Ну вот Марк снова капканов в скриптах наставил
Скажу честно :) работает вся эта конструкция через полную опу...
Я не кодер вовсе, и мне им не быть, но то что марк там накарякал своими кривыми ручонками это просто нечто... словами сложно описать...

Кстати автор нового скрипта библиотеки, настоящий кодер, если еще в скрипт не заглядывал загляни поймешь о чем я говорю:smile2:... все по полкам разложено.
Он так же разраб компонента YouTube Track Manager (https://hydrogenaud.io/index.php/topic,111059.msg916048.html#msg916048).

duzzy
19.02.2016, 00:32
Пробовал с Фубар-форума , а сегодня и в машине .
Работает на "5"

По ALBUM LIBRARY touch mod .
Нашел для себя в машине цифру ТаймерИнтервала при котором
строка не тормозил .
Один раз словил "Переполнение"
Можно релизить тоже думаю :)
Или застрял с прозрачным выделением ?

Спасибо ;)

Ну рассказывай что за цифры мне это очень интересно.
Переполнение... на чем и когда, при каких действиях помнишь ?
Я сегодня только инет картинками занимался, и слушал музло для успокоения нервов))) С прозрачным выделением есть мысли но пока еще не пробовал.

А ты мне видосик не снял о котором я тебя просил ?

duzzy
19.02.2016, 00:51
seriousstas

Вот небольшой видосик новой билиотеки и немного модификаций в ней же))):)

видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgUmY0alNrR3EwOHM/view?usp=sharing)

seriousstas
19.02.2016, 03:06
Переполнение... на чем и когда, при каких действиях помнишь ?
Да как раз подбирал таймер и тач ...
что за цифры мне это очень интересно.
Сейчас стоит так :
Таймер 60
Тач 5
Шаг прокрутки 2

А ты мне видосик не снял о котором я тебя просил ?
Да только сяду за комп и ...что-то , ну сам знаешь ...)
сниму обязательно! :)
........
Снял - но выкладывать нечего . Тормозит с двумя Фубарами видео блин .
Завтра на мобилу сниму .
Напомни ещё условия . Поставить два фубара с одинаковыми настройками и разными библиотеками и мотнуть туды-сюды ?

Проверь в Картинках , Ты вроде-бы на кнопку отключения загрузки функцию не повесил ..

seriousstas

Вот небольшой видосик новой билиотеки и немного модификаций в ней же))):)

видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgUmY0alNrR3EwOHM/view?usp=sharing)

Как ощущения , будет лучше теперешней , папками отправляет в плейлист ?

duzzy
19.02.2016, 14:08
Да как раз подбирал таймер и тач ...

Сейчас стоит так :
Таймер 60
Тач 5
Шаг прокрутки 2

Да только сяду за комп и ...что-то , ну сам знаешь ...)
сниму обязательно! :)
........
Снял - но выкладывать нечего . Тормозит с двумя Фубарами видео блин .
Завтра на мобилу сниму .
Напомни ещё условия . Поставить два фубара с одинаковыми настройками и разными библиотеками и мотнуть туды-сюды ?

Проверь в Картинках , Ты вроде-бы на кнопку отключения загрузки функцию не повесил ..

Ооо а чего такой таймер большой... 60... интересно???
А у тебя сколько ядер и какой проц дома?

Условия такие, запусти фубар с картинками и открой Ситемный монитор, посмотри в нем сколько ядер участвует в работе при прокрутке.

Да не вроде все как было... А что не так работает ? Загружает картинки при отключенной загрузке ?

Ощущения странные:smile1: крутить крутит но не плавно как в нашей библиотеке дерево... Работает вроде шустро.
+ есть одна фигня, пихает в плейлист выделенные треки и папки, а это не есть гуд потому что при след. треке играет уже то что было выделено в библиотеке.

duzzy
19.02.2016, 15:18
seriousstas

Нашел как менять плавность прокрутки в скрипте библиотека с картинками и библиотека дерево :rock: :band:

в скрипте инет-картинок кое что поменял, теперь если загрузка отключена грузить вообще не будет ничего и папки создавать тоже не будет.:big:

щас видос короткий запилю оценишь...

seriousstas
19.02.2016, 15:22
Ооо а чего такой таймер большой... 60... интересно???
это единственный работающий вариант .
Если ставить 10-20 , то либо строка тормозит, либо при остановке мерцает .
А с 60 оптимально получается .
А у тебя сколько ядер и какой проц дома?
Старик i7 3.2 . 4 ядра 8 логических .
Ну а где в 10-ке этот монитор с ядрами ?
Сейчас один общий . В 7-ке были все 8 на вкладке "проц"в диспетчере задач .
Есть монитор ресурсов , а там только потоки и проценты . ядер тоже нет
.......
Сис монитор нашел . График - проценты и время , как тут эти ядра увидеть ?

duzzy
19.02.2016, 15:30
это единственный работающий вариант .
Если ставить 10-20 , то либо строка тормозит, либо при остановке мерцает .
А с 60 оптимально получается .

Старик i7 3.2 . 4 ядра 8 логических .
Ну а где в 10-ке этот монитор с ядрами ?
Сейчас один общий . В 7-ке были все 8 на вкладке "проц"в диспетчере задач .

Ага понял... надо подумать как строку переделать...

В поиске в винде напиши: "монитор ресурсов"
Когда будешь пробовать в скрипте картинок поставь галку на JScript9:yes2:

seriousstas
19.02.2016, 15:32
теперь если загрузка отключена грузить вообще не будет
А в старом варианте так и было .
В последнем - сломалось . Но можно вкл-выкл через пропертиз
В поиске в винде напиши: "монитор ресурсов"
Я нашел и монитор ресурсов и системный монитор , но ядер нет :)

duzzy
19.02.2016, 16:04
А в старом варианте так и было .
В последнем - сломалось . Но можно вкл-выкл через пропертиз

Я нашел и монитор ресурсов и системный монитор , но ядер нет :)

Неа в старом варианте только картинки не грузились:smile2:... био грузилось если было и папки создавались...
В новом все тоже что и в старом я загрузку не трогал, я переделал ее по другому только что.

Монитор ресурсов вкладка ЦП, там справа можно посмотреть кол-во ядер...:smile2:

duzzy
19.02.2016, 16:18
seriousstas

вот видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgcE55Q09LY3ZGN2c/view?usp=sharing) по прокрутке

а вот о загрузке картинок строки...;)

старый скрипт

function on_playback_new_track(metadb) {
if(download_off){
panel.item_focus_change();
thumbs.download();};
};

function on_playback_starting(cmd, is_paused) {
if(download_off){
thumbs.download();};
};

новый скрипт который выложен

function on_playback_new_track(metadb) {
if(download_off){
thumbs.download();};
};

function on_playback_starting(cmd, is_paused) {
if(download_off){
thumbs.download();};
};

seriousstas
19.02.2016, 16:30
Неа в старом варианте только картинки не грузились
Я имею ввиду , что галка работала , а в новом - сломалась (может и я сломал , но пробовал снова скрипт из архива вчера) ..
Монитор ресурсов вкладка ЦП, там справа можно посмотреть кол-во ядер..
Да увидел эти 8 окон (прятались за кнопкой - в 10-ке них.ена не видно на дефолтном скине , как в больнице ...).
Сложно что-то сказать сервис мониторинга занимает 10-12 % проца ,
а Фубар %6 при активном движении . Соответственно по графику особо не определить .
Но похоже, что участвует одно ядро . Распределять нечего . Нагрузка от 0.5
до 6%

duzzy
19.02.2016, 16:37
Я имею ввиду , что галка работала , а в новом - сломалась ..

Да увидел эти 8 окон (прятались за кнопкой - в 10 нихрена не видно на дефолтном скине , как в больнице ...).
Сложно что-то сказать сервис мониторинга занимает 10-12 % проца ,
а Фубар %6 при активном движении . Соответственно по графику особо не определить .
Но похоже, что участвует одно ядро . Распределять нечего . Нагрузка от 0.5
до 6%

Как сломалась :blink2:... после выключения через кнопку продолжает грузить картинки ?
(или опять глюки, у меня вчера с этим скриптом текст не правильно отрисовывался...)

Хмм странно... должна пилится на все ядра... надо почитать еще про Яву...

Сейчас на пробу новый скрипт инет-картинок скину...

seriousstas
19.02.2016, 16:44
Как сломалась :blink2:... после выключения через кнопку продолжает грузить картинки ?
(или опять глюки, у меня вчера с этим скриптом текст не правильно отрисовывался...)

Хмм странно... должна пилится на все ядра... надо почитать еще про Яву...

Сейчас на пробу новый скрипт инет-картинок скину...
Да , продолжали грузится.

Ок , вечером посмотрю .

duzzy
19.02.2016, 16:57
Да , продолжали грузится.

Ок , вечером посмотрю .

Вот обновленный скриптец (http://rghost.ru/private/7YGFssmW8/59b60346ca989519c54a5ce328a8fc96), это основной, нужно просто заменить в панели и сбросить настройки.

- Теперь загрузка полностью отключается, и не создаются папки не грузится био.
- Добавил текст большими буквами, включить можно в настройках "BIG or Small Artist Title".
:wink2:

PowerMax
19.02.2016, 17:22
Как меня забодали эти скрипты по выводку картинок...

seriousstas
19.02.2016, 18:05
PowerMax
Думал выводок у рыбок)) . Не одного тебя, поверь ...

Вот обновленный скриптец (http://rghost.ru/private/7YGFssmW8/59b60346ca989519c54a5ce328a8fc96), это основной, нужно просто заменить в панели и сбросить настройки.

- Теперь загрузка полностью отключается, и не создаются папки не грузится био.
- Добавил текст большими буквами, включить можно в настройках "BIG or Small Artist Title".
:wink2:

- лампа с галкой - текст био на русском
Понял в чем подвох . Это я перепутал ...
Для меня глобус больше ассоциируется со странами .То-есть - с языками.
Лампочка - с вкл.-выкл . Наверное себе поменяю)))

duzzy
Знаю , как сделать смену картинок "налету"
Есть три действия (после второго нужен таймер) :
Нужно лишь воткнуть таймер :

if(selector == 2){
fso.DeleteFolder(set_path2 + "*.*"); // удалили
select = medium_size; // выбрали
txt_show = "medium_pic_size";
Сюда таймер на 1-2 сек перед window.Reload
картинки не успевают удалиться ...
window.Reload();// обновили
};
Подскажешь . как его сунуть туда ?

seriousstas
19.02.2016, 20:21
Разобрался ,
и даже работает :whistle::
selector++;

if(selector == 1){
select = orig_size;
txt_show = "original_pic_size";
try {
fso.DeleteFolder(set_path + "*.*");
} catch(e) {};
window.SetTimeout(function () {
window.Reload();
}, 4250);

};
if(selector == 2){

select = medium_size;
txt_show = "medium_pic_size";
try {
} catch(e) {};
window.Reload();
}, 4250);

};
if(selector == 3){

select = small_size;
txt_show = "small_pic_size";
try {
} catch(e) {};
window.Reload();
}, 4250);
selector=0;

};

duzzy
19.02.2016, 21:53

:big: Чем забодали ?

duzzy
19.02.2016, 22:06
seriousstas

Меняй конечно если нужно :)

Твймер достаточно вынести в функцию и просто вызывать ее на каждом шаге.

А зачем ты на каждом шаге удаляешь картинки ?

seriousstas
19.02.2016, 22:18
Твймер достаточно вынести в функцию и просто вызывать ее на каждом шаге.
А выше не то ?
А зачем ты на каждом шаге удаляешь картинки ?
смотрю на мелкие например , хочу сразу оригинал ,
нажал и через 4-е секуды увидел ,что хотел )

Ща сделаю видео мобилой и прокрутку покажу заодно .

seriousstas
19.02.2016, 23:23
duzzy
ну вот снял "Картинки" с автосменой и прокрутку , не знаю , насколько информативно получилось (выше качество нужно подождать ) :
rD5kqge6CJ4

Нашел как менять плавность прокрутки в скрипте библиотека с картинками и библиотека дерево
Таймер кстати тоже влияет на плавность ...
Пробовал 60 ? на видео именно эта цифра

duzzy
20.02.2016, 00:33
А выше не то ?

смотрю на мелкие например , хочу сразу оригинал ,
нажал и через 4-е секуды увидел ,что хотел )

Ща сделаю видео мобилой и прокрутку покажу заодно .

Почти то но не то :)... ты делаешь три таймаута и не гасишь их... сейчас выдерну готовое решение покажу.

Идею понял... сейчас переделаем ;)

Ок :)

-----------------------------

ну вот снял "Картинки" с автосменой и прокрутку , не знаю , насколько информативно получилось (выше качество нужно подождать ) :
Очень информативно этого достаточно, спасибо тебе большое :)...
У меня просто были подозрения что нагрузка не пилится на все ядра, поэтому и попросил посмотреть.

Таймер кстати тоже влияет на плавность ...
Пробовал 60 ? на видео именно эта цифра
Да там все завязано до кучи... просчет движения кол-во клеток и т.д.
Да 60 пробовал, у меня продергивает и медленно подгружает коверы но нагрузка меньше в половину...

С инет-картинками идею понял сейчас переделаю и дам на пробу.

seriousstas
20.02.2016, 00:40
Почти то но не то :)... ты делаешь три таймаута и не гасишь их... сейчас выдерну готовое решение покажу.

Идею понял... сейчас переделаем ;)

Возможно этих таймаутов нужно и в остальные кнопки (функции сунуть)
Если делать обновление экрана , то в ступор заходит и после смены языка .
Например - меняем язык - все уже сменить(размер) картинки не получится

А сделать , что-б картинки кнопкой не тухли , а отображались (типа как было ранее. просто не качались) можно ?
Например насобирал я картинок в папках , а качать не хочу ,
что-б инет (3G) не съедало ...

Предполагаю ,что эти таймауты и с Гены скриптами могут проблему решить .

duzzy
20.02.2016, 00:51
Возможно этих таймаутов нужно и в остальные кнопки (функции сунуть)
Если делать обновление экрана , то в ступор заходит и после смены языка .
Например - меняем язык - все уже сменить(размер) картинки не получится

А сделать , что-б картинки кнопкой не тухли , а отображались (типа как было ранее. просто не качались) можно ?
что-б инет не съедало ...

Сейчас посмотрю по таймаутам отпишусь...

что-б инет не съедало ...
при выключении загрузки картинок закачанные не отображаются ?

:big: Ты угадал я там видел у него грамотную задержку...

seriousstas
20.02.2016, 00:51
у меня продергивает и медленно подгружает коверы
Что интересно , продёргивает и при 30 , а 60 - норм

при выключении загрузки картинок закачанные не отображаются ?
Нет сразу тухнет , и био с ними.
Работает так: вкл-выкл

Я просто наконец понял от чего эти все проблемы с инет скриптами .
Получется если обновляем экран , а действие ещё не доделано ,
например создание папки ,удаление и ещё что - получаем ступор.
Тоже происходит и при быстром переключении станций , как писал vasekbfg

duzzy
20.02.2016, 01:21
Что интересно , продёргивает и при 30 , а 60 - норм

Нет сразу тухнет , и био с ними.
Работает так: вкл-выкл

Я просто наконец понял от чего эти все проблемы с инет скриптами .
Получется если обновляем экран , а действие ещё не доделано ,
например создание папки ,удаление и ещё что - получаем ступор.
Тоже происходит и при быстром переключении станций , как писал vasekbfg

Видимо от проца очень сильно зависит... у меня на 60 не очень приятно использовать, но у меня комп динозавр:smile1:

Ок с этим понял... сейчас посмотрим что можно придумать при отключении загрузки...

Я про это с Геной разговаривал, предлагал повесить задержку, он сказал что нет не от этого... Попробуем это выяснить сами)))

Пока я ковыряю инет-картинки, держи на пробу библиотеку с картинками (http://rghost.ru/private/6pRqKmJPq/8bcb53214726b316542e3247cc4095b6) вариант с настройкой плавности прокрутки:smile2:

duzzy
20.02.2016, 01:53
seriousstas
сейчас посмотрим что можно придумать при отключении загрузки...
все не так страшно как кажется... придется вернутся на прошлый вариант с созданием папки...
Объясню почему, суть в том что жор трафика идет при загрузке картинок(их мы выключать умеем без проблем) если картинки исключены из загрузки идет опрос сервака на предмет существования Био и если ответ да то грузится Био, если био уже есть и оно не просроченное то загрузка форсом не происходит, при этом жор трафика копеечный... папки придется создавать, но я могу добавить выбор ---> Полного отключения либо Отключения только загрузки картинок....

seriousstas
20.02.2016, 02:03
seriousstas

но я могу добавить выбор ---> Полного отключения либо Отключения только загрузки картинок....
Думаю это лучше всего будет ..

Пока я ковыряю инет-картинки, держи на пробу библиотеку с картинками вариант с настройкой плавности прокрутки
Правильный тест будет в машине - завтра "прокрутим"...
На домашнем всё идеально (не считая бегущей строки , хотя и тут можно таймер подобрать)

duzzy
20.02.2016, 02:16
Думаю это лучше всего будет ..

Лучший тест будет в машине - завтра "прокрутим"...
На домашнем всё идеально (не считая бегущей строки ..)

Ок так и сделаю тогда... ;)

:) Хорошо, а плавность пробовал настраивать... разница ощутима ?
(п.с. плавность это не таймер, это делитель из формулы расчета прокрутки)

seriousstas
20.02.2016, 02:22
Ок так и сделаю тогда... ;)

:) Хорошо, а плавность пробовал настраивать... разница ощутима ?
(п.с. плавность это не таймер, это делитель из формулы расчета прокрутки)

пробовал - да разница очень ощутима - можно подогнать под свой тач .

duzzy
20.02.2016, 02:36
пробовал - да разница очень ощутима - можно подогнать под свой тач .

Класс ;)

Скоро скину инет-картинки...

seriousstas
20.02.2016, 03:26
Класс ;)

Скоро скину инет-картинки...
Ок . Задержку если видел , нужно минимум 4-4.5 сек до обновления экрана . Иначе "на лету" не выйдет менять размер.

duzzy
20.02.2016, 03:46
Ок . Задержку если видел , нужно минимум 4-4.5 сек . Иначе "на лету" не выйдет менять размер.

Да я понял в чем задумка ;)
Вот новый скрипт (http://rghost.ru/private/6szMMSbVS/084d901046169ae73da1e374a755413a) пробуй... вроде работает

в конце скрипта два таймера... большой fdelay на 5 сек. и на 3 сек.
- 5 сек. для селектора по размерам
- 3 сек. для кнопок

настройка Total Download ON|OFF

извиняй за задержку пришлось перепроверить кое что...

duzzy
20.02.2016, 04:22
Ты его ещё мучаешь ?

:smile1:не уже нет, у меня уже голова не варит:be:
пойду я спать пожалуй... спок ночи:wink2:

seriousstas
20.02.2016, 04:35
Да я понял в чем задумка ;)
Вот новый скрипт (http://rghost.ru/private/6szMMSbVS/084d901046169ae73da1e374a755413a) пробуй... вроде работает

в конце скрипта два таймера... большой fdelay на 5 сек. и на 3 сек.
- 5 сек. для селектора по размерам
- 3 сек. для кнопок

настройка Total Download ON|OFF

извиняй за задержку пришлось перепроверить кое что...

Проверил - норм .
Правда после переключения языка картинки не сменить (а если через марковскую переключалку , то работает смена),
завтра по колдую с этим :secret:

Выяснил, что блокируется только отображаемая папка , содержимое можно удалить ...
Решение для AHK :
Folder = %A_ScriptDir%
Loop, %Folder%\*, 2
FileDelete, %A_LoopFileLongPath%\*.jpg
Return
Будет удалять только *.jpg во всех подпапках .

duzzy
20.02.2016, 16:45
seriousstas

Привет !
Я сделал удаление при смене размеров фото, как у Гены только *.jpg файлов.... сейчас еще погоняю немного и дам тебе на пробу посмотришь :)

seriousstas
20.02.2016, 18:00
seriousstas

Привет !
Я сделал удаление при смене размеров фото, как у Гены только *.jpg файлов.... сейчас еще погоняю немного и дам тебе на пробу посмотришь :)

Привет!!! , а после переключения языка получается сменить фотки ?

duzzy
20.02.2016, 18:19
Привет!!! , а после переключения языка получается сменить фотки ?

:) Нет не получается, смена языка ломает замену и нужен рестарт фубара... если не менять то удаляет без проблем и загружает новые нормально.

seriousstas
20.02.2016, 18:21
:) Нет не получается, смена языка ломает замену и нужен рестарт фубара... если не менять то удаляет без проблем и загружает новые нормально.
А теперь , после смены языка попробуй удалить файлы в конечной папке вручную ..
Загадка ?
И ещё больше загадка :
Скрипт , что выше - удаляет без проблем (нужно сунуть в artists) . А после смены языка нет .
А вручную , выделив все файлы - без проблем .Как это вообще объяснить (скрипт лишь занимается стиранием))) ??
Мозг сломан :)

duzzy
20.02.2016, 18:51
А теперь , после смены языка попробуй удалить файлы в конечной папке вручную ..
Загадка ?
И ещё больше загадка :
Скрипт , что выше - удаляет без проблем (нужно сунуть в artists) . А после смены языка нет .
А вручную , выделив все файлы - без проблем .Как это вообще объяснить (скрипт лишь занимается стиранием))) ??
Мозг сломан :)

)))):big:
Тут скорее всего дело в правах, открытых файлах...
Механизм вообще странный, т.е. в ручную можно снести без проблем, через скрипт хрен:big:

Я уже который час занимаюсь ДДОСм Ласта:jester:)))... механизм удаления вроде работает нормально, более менее отладил его и на пользовательском пути создания папок... сейчас скрипт почищу дам попробовать, посторонние скрипты не нужны будут.

seriousstas
20.02.2016, 19:02
Тут скорее всего дело в правах, открытых файлах...
Да и после применения скрипта не удалить уже и вручную ...
И админ права не помагают .
сейчас скрипт почищу дам попробовать
ок

duzzy
20.02.2016, 19:16
Да и после применения скрипта не удалить уже и вручную ...
И админ права не помагают .

ок

Не я без скрипта могу сносить вручную, но это не решает проблемы:)

вот пробный вариант мозголомного скрипта инет-картинок (http://rghost.ru/private/6ltqyvMHv/edeea95484e7b589006b35888e1d8749)))):big:
- смена размеров работает, но при смене языка био нужен рестарт фубара, по другому пока не понятно как сделать(иначе не будет работать смена размеров картинок)...

(хрень еще в том что при смене языка, а затем при смене размера картинок, картинки удаляются но при рестарте фубара ???:be:)

seriousstas
20.02.2016, 19:25
но при смене языка био нужен рестарт фубара
Напомню , если менять его через ПКМ из меню , то можно
менять и картинки .
У марка там другой метод обновления ? :
this.update = function () {
this.image = 0;
_.forEach(this.images, function (item) {
try {
item.Dispose();
} catch (e) {
}
});
Может есть альтернатива window.Reload();

duzzy
20.02.2016, 19:44
seriousstas

Ща попробуем... ;)

--------------------

А откуда ты взял этот this.update ?

....я понял из text.js

seriousstas
20.02.2016, 20:32
seriousstas

Ща попробуем... ;)

--------------------

А откуда ты взял этот this.update ?

....я понял из text.js
464 в thumbs.js
В баре 3л коньяка есть ...

duzzy
20.02.2016, 20:44
464 в thumbs.js

он и в text.js тоже есть :)... не пойму переключить сайт можно элементарно форсом, а вот заставить перечитать переменные никак не получается кроме как через window.reload();... возможно такая муть, т.е. при нахождении в скрипте текста действующая панель текст, и переходя на тумбс мы на нее не влияем кроме как через релоад...
испробовал много функций по вызову и тишина.

это вопрос или предложение... :)

duzzy
20.02.2016, 21:00
seriousstas

Я понял как обновлять текст био)))
Теперь работает без проблем...:rock:

seriousstas
20.02.2016, 21:10
предложение конечно , всё больше туда склоняюсь ...
Я понял как обновлять текст био)))
класс!!!

duzzy
20.02.2016, 21:22
предложение конечно , всё больше туда склоняюсь ...

класс!!!

я наверно так сегодня и сделаю...:wine:

да только теперь другой затык, как менять глиф при смене языка ?:big:

---------------
не все работает нормально кроме смены глифа языка... затык был на AC/DC из за /

-----------------

Вот еще вариант инет-картинок :)
Вроде все работает как надо, при смене языка биографии нужно немного подождать пока придет ответ с сервака.
http://rghost.ru/private/7jXdPdbQ8/37504b2c7262f0d541c1fa19d8925d20/thumb.png (http://rghost.ru/private/7jXdPdbQ8/37504b2c7262f0d541c1fa19d8925d20.view)
сам скрипт (http://rghost.ru/private/8HTKTPdPD/c2d861299afd4cb57a52ac2eb2e54e10)

seriousstas
21.02.2016, 03:36
Вроде все работает как надо,
получилось ! :) :nyam:
.

duzzy
21.02.2016, 16:02
получилось ! :) :nyam:
.

Гуд ;)

Поковырявшись в Марковских скриптах появилась одна идея, использовать одну WSH панель и подгружать в нее скрипты по необходимости :)
Пока только идея еще не пробовал как это будет работать, но у него есть решение... т.е. по сути можно будет использовать любое кол-во скриптов не загружая их одновременно в панель, а это значит что ресурсов будет потребляться в разы меньше...:smile2:

--------------------------

решил попробовать что получится...
вот короткий видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgMFBFRmljU1BIVTg/view?usp=sharing) как работает :whistle:

duzzy
26.02.2016, 00:09
Ну вот почти доделал то что давно хотел довести до ума...:yahoo:
Теперь у меня есть почти полноценная Библиотека Альбомов работающая в режиме "Folder view" --- Отображение Папками.
Путь до папки теперь прячется, добавил смену режимов добавления в плейлист(т.е. либо добавляем либо отправляем в текущий плейлист по Ctrl +дабл), добавил смену фона по Shift + дабл, добавил изменяемые задержки при старте(нужно для нормальной загрузки картинок, задержка зависит от конфига) скрипта и обновлении библиотеки(снижает общую нагрузку на систему при первом старте и добавлении/удалении в библиотеку музыки).

видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgcWQ0TXg0dXpyV0U/view?usp=sharing) (в видосе показан не весь функционал, просто сравнение папок).

mzig
26.02.2016, 12:34
(в видосе показан не весь функционал, просто сравнение папок).
:bounce8::bounce8:

seriousstas
26.02.2016, 16:36
Ну вот почти доделал

задержка зависит от конфига
а что происходит при старте ? Грузил 25000 треков, вроде норм ..
Моргает курсор пару сек при отправке кеша , а дальше стабильно .
Победил таки затухание , будет включаемо ?
режиме "Folder view" --- Отображение Папками.
Какие тут изменения или ранее он был не полным ..

duzzy
26.02.2016, 17:30
seriousstas

При старте читается кэш картинок и если большая коллекция то будет подтупливать при прокрутке и догружать недогруженное. Теперь есть возможность отсрочки для корректной загрузки.
Так же добавил таймаут для обновления/удаления папок треков, теперь не будет без конца рефрешить панель пока библиотека фубара обновляется.

С затуханием пока сложно... есть идеи но нужно пробовать :)
Я сейчас все скрипты перегоняю в RGB вместо 100-100-100 (т.е. RGB/RGBA(100,100,100,100) вместо 100-100-100).

Какие тут изменения или ранее он был не полным ..
Раньше была сортировка по %album artrist% %album%, с возможностью ручной правки, теперь сортировка по папкам TRUE (на теги можно положить с прибором))):)), следующие пути/диски(D:\;E:\;F:\...) добавляются последовательно...
т.е. друг за другом...
C:\Music1\
D:\Music2\
E:\Music3\
F:\Music4\
Добавил возможность убирать путь т.е. буквы диска... C:\Music\... и оставлять только папку исполнителя/альбома... AC/DC/CD1

вот для наглядности... на AC/DC
http://savepic.net/7772833m.png (http://savepic.net/7772833.htm) http://savepic.net/7761569m.png (http://savepic.net/7761569.htm)
......без пути(D:\Music).................................... ........с путем(D:\Music).............

seriousstas
26.02.2016, 20:06
возможность убирать путь
Сокращать на длинных названиях не получится ?
что-б кол-во треков не уползало .

duzzy
26.02.2016, 20:24
Сокращать на длинных названиях не получится ?
что-б кол-во треков не уползало .

А как ты хочешь сократить:smile1:, если название папки например...
Daft Punk - Random Access Memories (JP Deluxe Edition) 2013 320kbps CBR MP3 [VX]
кол-во треков полюбасу уедет за экран...

Повторюсь, теги не читаются, читается путь папки...

например:

полное название --> D:\Music\Daft Punk - Random Access Memories (JP Deluxe Edition) 2013 320kbps CBR MP3 [VX]

название с отрезанным путем --> Daft Punk - Random Access Memories (JP Deluxe Edition) 2013 320kbps CBR MP3 [VX]

вариант простой сменить название папки для лучшей читаемости, и уменьшить шрифт.:smile2:

seriousstas
26.02.2016, 20:54
[QUOTE]А как ты хочешь сократить
Как в плейлисте например Daft Punk - Random Access Memories (J... ,
если больше заданной длины . Тогда вся нумерация на одном уровне будет .
, то, что теги отключены - я понял конечно :)
А шрифт там почти не читаем на HD и выше разрешениях (если три ряда) ,
поэтому и спросил.
вариант простой сменить название папки для лучшей читаемости, и уменьшить шрифт.
остаюсь на
по %album artrist% %album%, с возможностью ручной правки :))
Кстати Марк подсказал , как обновлять параметры в "картинках" , Нужно лишь
правильно взять готовую переменную :
например thumbs.aspect , даже var не нужен .
и менять :
thumbs.aspect++;
Пару строк и щёлкаем ... блин , пусть пишет инструкции !

duzzy
26.02.2016, 21:04
[QUOTE=duzzy;352937]

Как в плейлисте например Daft Punk - Random Access Memories (J...
если больше заданной длины
, то, что теги отключены - я понял конечно :)
А шрифт там почти не читаем на HD и выше разрешениях ,
поэтому и спросил.

Аааа ты имеешь в виду срезать по длине текст... надо посмотреть возможно ли это сделать...

А шрифт там почти не читаем на HD и выше разрешениях ,
Как не читаем, маленький, не видно, размыто или еще что ?

Здесь просто хитро сделано подвязка текста на сортировку, создается объект Ячейка в котором рисуется графика(обложки) и текст... текст формируется в момент считывания папок с диска... все по взрослому))):smile1:

... блин , пусть пишет инструкцию !
У него все функции и колбэки по своему сделаны, чтоб что то менять в его скриптах нужно знать что менять.
Я как раз про это и говорил что нужно знать что и как и где прописывать, потому как создатель такого наворотил в своих
скриптах что хрен разберешь без большого стакана.:big:

с возможностью ручной правки
ручная сортировка останется на месте, на случай если нужно по тегам сортировать...
Функционал из скрипта я не убирал, просто добавил возможность отображения по папкам.

seriousstas
26.02.2016, 21:13
[QUOTE=seriousstas;352940]

Аааа ты имеешь в виду срезать по длине текст... надо посмотреть возможно ли это сделать...

Как не читаем, маленький, не видно, размыто или еще что ?
разберешь без большого стакана.:big:
Да ограничить , если выйдет ..
Точно - маленький!

Дык и стакан-ж пробовали недавно ))

duzzy
26.02.2016, 21:24
[QUOTE=duzzy;352941]
Да ограничить , если выйдет ..
Точно - маленький!

Дык и стакан-ж пробовали недавно ))

Сейчас попробую...

Видать стакан у нас был маленький))):smile1:
Ну мы ж еще те кодеры))):big:

Вопрос на засыпку,
Видел такие картинки или подобного плана, с размытым движением по дуге в горизонтали ?
http://images.vfl.ru/ii/1456508001/d7dfd671/11638601_s.png (http://vfl.ru/fotos/d7dfd67111638601.html)
очень круто смотрится когда крутишь))) создается ощущение объема...
Вдруг где увидишь скинь ссылку.

По тексту,
Пока могу только такой вариант предложить...
http://images.vfl.ru/ii/1456514252/094e999b/11639821_s.png (http://vfl.ru/fotos/094e999b11639821.html)
Весь текст тут выводиться вместе, поэтому кол-во треков съезжает вниз, кол-во треков привязано к системе перерисовки и отвязать его по простому не выйдет, нужно переделывать... гемор еще тот.
Для того чтоб убрать промежуток между названием папки и кол-вом треков можно убрать в Настройках "Group Sort by..." символы ^^

Прикольно сделано трогаешь что то что касается ячеек и скрипт падает))))... хотел попробовать сделать как у Бретта, инфу на обложке писать срезав пустую зону))) так тут все не так просто как оказалось:) ...хитрожопый вьетнамец)))

seriousstas
26.02.2016, 23:23
Видел такие картинки или подобного плана, с размытым движением по дуге в горизонтали ?
Не встречал, но поищу обязательно!

duzzy
27.02.2016, 00:02
Не встречал, но поищу обязательно!

Понял... Хорошо;)

seriousstas
27.02.2016, 01:10
Понял... Хорошо;)
Такая штука есть :
создаёт из имеющихся :
http://www191.lunapic.com/editor/?action=motion-blur

А тут можно скачать :
http://ru.freeimages.com/search/blur-in-motion

duzzy
27.02.2016, 01:45
Такая штука есть :
создаёт из имеющихся :
http://www191.lunapic.com/editor/?action=motion-blur

А тут можно скачать :
http://ru.freeimages.com/search/blur-in-motion

Ага Спасибо ! :)

Как тебе предложенный вариант ?
http://images.vfl.ru/ii/1456514252/094e999b/11639821_s.png (http://vfl.ru/fotos/094e999b11639821.html)

seriousstas
27.02.2016, 02:39
Как тебе предложенный вариант ?
ну эта "перестройка" ведь из-за отображения папками,
а та сортировка ,что есть сейчас - меня вполне устраивает ,
поэтому я лучше за старый вариант отображения и сортировки .

duzzy
27.02.2016, 03:10
ну эта "перестройка" ведь из-за отображения папками,
а та сортировка ,что есть сейчас - меня вполне устраивает ,
поэтому я лучше за старый вариант отображения и сортировки .

как скажешь... тогда я убираю эту непонятку из скрипта ?

-------------------------------------------
минут через пять скину рабочий вариант...

-------------------------------------------
пришлось на Яд регаться Ргост похоже умер...
Вот финал библиотеки с картинками... скрипт (https://yadi.sk/i/N2ubrLPSpabid)

- цвет, текст, размер текста, стиль текста, сияние текста, тень текста, курсор выделения, таймеры, чувствительность прокрутки, плавность и т.д...

- цвет в RGB(0,0,0) RGBA(0,0,0,255)

- картинку No Cover можно переключить на глиф(вкл/выкл), нужен шрифт Segoe MDL2 Assets (https://yadi.sk/d/AFJoQkLepadBa)

- добавил смену фона по Шифт + дабл(фоны нужно положить в папку фубара по такому пути .\themes\bg\... смена будет работать только с файлами *.jpg c нумерацией от 1 и хоть до 1000 т.е 1.jpg 2.jpg 3.jpg... ограничение нужно указать в Настройках "_Display: Number of Wallpapers" по умолчанию стоит 46).

- вкл/выкл режима добавления в плейлист по Ctrl + дабл(постоянно держать Ctrl не нужно, включили один режим и пользуемся либо включили другой), в одном случае добавляет в плейлист, в другом отправляет(как в библиотеке дерево по даблу).

- путь до папки можно убрать, настройка "_SYS Remove Library Path from Cell" если путей два разделить ;... например С:\Music\;D:\Music1\

можно настроить в Настройках... ПКМ по скрипту далее Preferences далее Show Properties и выбираем нужный параметр.:smile2:

и чуть не забыл, качество обложек и размер кэша можно менять но только ручками, в скрипте почти в конце
в этой строке...
стр. 1294 var cachesize = 200; ----------(200 это размер кэша)
стр. 1294 IP.Filters(3).Properties(\"Quality\").Value = 80; --------(у меня стоит 80, значение до 100)

цифры больше скрипт работает медленней(значения по умолчанию это примерно средние значения между скоростью работы скрипта и качеством обложек)

seriousstas
27.02.2016, 05:33
путь до папки можно убрать
У меня 12 дисков ))
Везде что-то валяется из музыки - пока на старой сортировке .
Работает шустрее вроде-бы . Ещё потэстю .
А как вернуть папку вместо глифа ?

duzzy
27.02.2016, 12:27
У меня 12 дисков ))
Везде что-то валяется из музыки - пока на старой сортировке .
Работает шустрее вроде-бы . Ещё потэстю .
А как вернуть папку вместо глифа ?

:big:
на старой это %album% или %artist album%^^%artist%

Глиф я добавил потому что картинка No Cover рисуется во всех ячейках без проверки есть картинка или нет, и получается что в каждой ячейке две картинки(обложка и NoCover)... текст рисуется быстрей чем графика... глиф можно свой пихнуть в настройки... отключается там же в настройках No Cover gliph = true/false.

seriousstas
27.02.2016, 22:00
отключается там же в настройках No Cover gliph = true/false.
нашел - Stub Image Gliph= true/false

duzzy
27.02.2016, 22:53
нашел - Stub Image Gliph= true/false

Теперь у меня полный комплект от вьетнамского автора:smile2:
CoverFlow переделываю)))...

видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgNVFuNFczZ2xVVTQ/view?usp=sharing)

Sahisss
29.02.2016, 22:14
Здравствуйте. Нужна помощь. Как то давно качнул здесь сборку под кар пс, сильно ее поменял под себя. Вообщем вопрос такой: есть некая кнопка в интерфейсе мне надо чтоб она выполняла команду меню "Правка-сортировка-в случайном порядке". Но не получается так сделать, если пишу команду: COMMAND:'Правка/Сортировка/В случайном порядке' то ничего не происходит. В окне написания скрипта в списке комманд меню нет такого положения есть только Правка/Сортировка/Сортировка.
Может ктонибудь знает как это сделать. Прилагаю два скрина как мне надо и какую команду может предложить список комманд.

duzzy
01.03.2016, 00:41
Sahisss
Привет !
Лучше сборку залей на файлообменик, я тебе ее поправлю.
(в скрипте укажи место где нужна эта кнопка с коммандой)

И насколько я понял фубар с русификацией, по собственному опыту могу сказать что работает он через попу.

Эта команда нужна...
http://images.vfl.ru/ii/1456778707/8fa4cbdf/11680456_s.png (http://vfl.ru/fotos/8fa4cbdf11680456.html)

не знаю почему но команда эта не проходит...(давненько я в ПСС не лазил:))
в скриптах WSH Panel эта команда тоже не работает...

Вопрос, для чего нужно рандомно плейлист размешивать ?

Возможно проще использовать режим Shuffle Tracks...?
Если так то уже есть и давно используется скрипт переключения режимов, тут (http://pccar.ru/showthread.php?p=346036#post346036) в последних сборках он есть

П.С. многие уже перешли с ПСС(Panel Stack Splitter) на МПС(Mega Panel Splitter) там намного проще управлять панелями и функциями фубара, ПСС вспоминаю как дурной сон :)

VipAndrey
01.03.2016, 01:27
Раз уж пошла такая пьянка, задам свой вопрос: может ли фубар вывести рамочку с текстом из файла? Задача следующая: сделал на ардуино приблуду- возвращает показания двух градусников на усилителях, атмосферное давление и гироскор по х и y осям. Моя софтина на пк соединяется по ком порту с приблудой, управляет дуиной и в файл скидывает данные, пришедшии с нее

duzzy
01.03.2016, 01:43
Раз уж пошла такая пьянка, задам свой вопрос: может ли фубар вывести рамочку с текстом из файла? Задача следующая: сделал на ардуино приблуду- возвращает показания двух градусников на усилителях, атмосферное давление и гироскор по х и y осям. Моя софтина на пк соединяется по ком порту с приблудой, управляет дуиной и в файл скидывает данные, пришедшии с нее

Может... смотря в каком формате...
Если стандартный ini - шный

[test param]
test param=35

то без проблем считает, а если что то другое то надо смотреть...

VipAndrey
01.03.2016, 02:20
В файле будет несколько текстовых строк, в каждой строке текстовые значения датчиков. Строк будет не более 5.

Зы: да и вообще скажите с каким форматом фубару проще работать, а я уже свою софтину допилю так, чтобы она этот формат фубару и предоставляла.

duzzy
01.03.2016, 02:39
VipAndrey
Проще всего брать параметры из ини файла, как например это сделано в сборке у меня и у seriousstas.

например...

файл settings.ini

содержимое файла...

[dsp]
preset=Без DSP
dsp_off=0
[Button Folder]
Button Folder=btn_set_2
[playlist_class]
playlist_class=uie_wsh_panel_mod_class5
[ctrl_timer]
TimeWait=30000

это то что из него читается и пишется, прочитать из файла можно командой из панели WSH Panel...(где set_path это путь до файла settings.ini)

utils.ReadINI(set_path + 'settings.ini', 'dsp', 'dsp_off') --- читаем параметр dsp

записать похожим образом...

utils.WriteINI(set_path + 'settings.ini', 'dsp', 'dsp_off', 0) --- пишем 0 в параметр dsp

-----------------------------------

WSH Panel работает на языке JavaScript, если пишешь софт думаю что большого труда вникнуть в код не составит...

П.С. Я не кодер просто немного разбираюсь что к чему:)

VipAndrey
01.03.2016, 02:46
Ясно. Будем ваять именно такой стандарт. Спасибо за оперативный ответ. Надеюсь вы не против, если, после того, как я перейду к полевым испытаниям, возникнут вопросы - обращусь к вам?

duzzy
01.03.2016, 02:50
VipAndrey
Пожалуйста.;)
Конечно не против обращайся, постараюсь помочь.

duzzy
01.03.2016, 02:56
Скрипт Библиотека с картинками(Album Library) скачали 7-мь раз, и хоть бы кто то что то написал.... работает не работает есть глюки нет, как работает режим отображения папками правильно или нет... молчат как партизаны...

seriousstas
01.03.2016, 03:12
ПСС вспоминаю как дурной сон
Привет! duzzy - аналогично, но помнишь, как долго я сопротивлялся))
Вот - не молчу)) , настройки говорил какие, для наглядности :
http://rghost.ru/82vLvGKN9
До машины не добрался скрипт.

По скрипту Марка - открылась ещё одна "тайна" ,
как удалять содержимое играющей папки . Там у него всё внутрях, вызывается тоже одной строчкой .

Смотрю часто срабатывает двойной клик . Сделал кнопку с аспектом - при быстром переключении открывается картинка.
там можно как-то ограничить зону действия on_mouse_lbtn_dblclk(x, y) ?

Пробовал сделать отключаемое автоудаление , почти реализовал,
но не понравилось , что при применении настроек в Пропертис будет Релоад и очистка .

duzzy
01.03.2016, 04:29
Привет! duzzy - аналогично, но помнишь, как долго я сопротивлялся))
Вот - не молчу)) , настройки говорил какие, для наглядности :
http://rghost.ru/82vLvGKN9
До машины не добрался скрипт.

По скрипту Марка - открылась ещё одна "тайна" ,
как удалять содержимое играющей папки . Там у него всё внутрях, вызывается тоже одной строчкой .

Смотрю часто срабатывает двойной клик . Сделал кнопку с аспектом - при быстром переключении открывается картинка.
там можно как-то ограничить зону действия on_mouse_lbtn_dblclk(x, y) ?

Пробовал сделать отключаемое автоудаление , почти реализовал,
но не понравилось , что при применении настроек в Пропертис будет Релоад и очистка .

Привет !
О да помню, каждый раз отмазы находил)))
Теперь в ПСС вообще желания лезть нет:smile1:

Настройки гуд, понравилось, у себя тоже плавность немного уберу...
Да я тоже все еще не донес новый вариант... сборку доделываю + вроде CoverFlow доковырял(работает с обалденным скролл-эффектом до следующего трека).

По Марку, я так примерно и подозревал)))
команды наверно в helpers нашел... вместо _.mixin подставлять к функции например: _.rename .

Смотрю часто срабатывает двойной клик
попробуй ограничить зону по Y что то типа if (y > 80) thumbs.lbtn_dblclk(x, y); Как описан У надо смотреть у Марка... хз как он его у себя изображает.
Можешь так попробовать, должно работать...
function on_mouse_lbtn_dblclk(x, y) {
m_y = y;
if (!np_text && m_y > 80)
thumbs.lbtn_dblclk(x, y);
}

Пробовал сделать отключаемое автоудаление
А чего от прошлого варианта решил отказаться... вроде нормально функция работала del_files_from_dir().

Sahisss
01.03.2016, 09:46
Sahisss
Привет !
Лучше сборку залей на файлообменик, я тебе ее поправлю.
(в скрипте укажи место где нужна эта кнопка с коммандой)

И насколько я понял фубар с русификацией, по собственному опыту могу сказать что работает он через попу.

Эта команда нужна...
http://images.vfl.ru/ii/1456778707/8fa4cbdf/11680456_s.png (http://vfl.ru/fotos/8fa4cbdf11680456.html)

не знаю почему но команда эта не проходит...(давненько я в ПСС не лазил:))
в скриптах WSH Panel эта команда тоже не работает...

Вопрос, для чего нужно рандомно плейлист размешивать ?

Возможно проще использовать режим Shuffle Tracks...?
Если так то уже есть и давно используется скрипт переключения режимов, тут (http://pccar.ru/showthread.php?p=346036#post346036) в последних сборках он есть

П.С. многие уже перешли с ПСС(Panel Stack Splitter) на МПС(Mega Panel Splitter) там намного проще управлять панелями и функциями фубара, ПСС вспоминаю как дурной сон :)

Да, команда эта. Мне переходить на другой не вариант, я в этом то не до конца понимаю, только скрипты и кнопки нет нет поменял под себя. Нужна эта команда потомучто shuffle криво работает, например: в пятницу слущал плейлист1 попались подряд 5 песен которые не хотел слушать, пролистал их, потом в субботу слушал плейлист2, а в понедельник возвращаюсь в пл1 и через несколько треков опять эти же 5 треков в той же последовательности идут. И это далеко не иденичный случай. А еще из скажем 1000 песен в плэйлисте бывают такие которые я никогда не слышал. Поэтому и хотел кнопку shuffle поменять на randomize а default на sort by File path.
Ссылку на сборку даю: https://yadi.sk/d/7zjinh_DpmTTn
Раз сделать так нельзя то теперь вопрос в другом, можно ли изменить язык на английский(всегда юзал англ версию, но вот сборочка такая попалась) без потерь так сказать? Или посоветуешь на совсем другую сборку пересаживаться и подгонять под себя на МПС(Mega Panel Splitter)? Может порекомендуешь сборку какую нить.

duzzy
01.03.2016, 14:28
Sahisss

С Шафлом у меня проблем не было иногда повторы бывают, но это не проблема, кнопка следующий трек спасает)))... Проблемы возникают при режиме проигрывания Random, вот при нем вероятность попадания на уже проигранные треки очень велика. Так же в этом может помочь создание плейлистов "История", "Треки которые еще не проигрывались".
По вопросу переходить или нет ответ конечно переходить, потому что возможностей у Mega Panel Splitter(далее МПС по тексту) намного больше чем у ПСС.
Поясню немного, по сути ПСС это просто контейнер для встраиваемых панелей с не очень удачной реализацией функций управления панелями и элементами внутри, МПС это более продвинутая версия того же контейнера панелей, но работающая на скриптовом языке JavaScript... а отсюда следует что возможности по созданию интерфейса ограничены только возможностями фубара и компонента МПС, т.е. в принципе возможно сделать любые хотелки и почти любой интерфейс было бы желание.

На данный момент мы далеко продвинулись в создании интерфейса для КарПС т.е. под управление пальцем, почти все панели(скрипты) в сборке/ках имеют прокрутку пальцем и оптимизацию под сенсорный монитор, т.е. использование фубаровкого меню ограничено добавлением папки музыки/библиотеки при первом старте. Библиотека обновляется автоматом, многие скрипты имеют плавную прокрутку имитацию(сенсорной прокрутки), есть функция анимации переключения панелей, хоткеи по переключению панелей, оптимизирован под тач скрипт инет-картинок Марка, в большинстве скриптов пользовательские настройки вынесены в "Properties"(отдельная панель для настройки переменных в скриптах) т.е. в скрипт почти не нужно лазить... и т.д. возможностей море:)

Вот например описание обновления (http://pccar.ru/showpost.php?p=349617&postcount=8) свежей сборки от seriousstas .

Вот видосы показывающие возможности и сам интерфейс..

- видос моей сборки (https://drive.google.com/open?id=0B60qIBsIiUkga3p4OGxjb1kxMWs), еще видос (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgZTdkRC11NF9tQVk/view?usp=sharing), показывающий возможности МПС, я ее еще допиливаю)))

- видос сборки (https://www.youtube.com/watch?v=DPkTzU00eQw) от seriousstas.
видос настроек (https://drive.google.com/open?id=0B60qIBsIiUkgUEpIRmdhWE5venc) в его сборке(видос не новый, сборка тоже вперед ушла, но суть настроек почти одинакова)

- видос (https://drive.google.com/open?id=0B60qIBsIiUkgcWQ0TXg0dXpyV0U) почти полноценной Библиотеки альбомов с картинками(в видео сравнение папок на диске и в скрипте).

- видос по изменению скрипта МПС (https://www.youtube.com/watch?v=v9i-5tgtU84)(видос не новый но основные моменты по редактированию охвачены)

Сборки можешь выбрать в этой теме (http://pccar.ru/showthread.php?p=346036#post346036), в первом сообщении сборки обновляются, другие более старые и более не обновляются но скачать и попробовать можно все;).
Так же в теме по ссылке выше есть полезная инфа по настройкам, скриптам, компонентам.

По вопросу рекомендации по выбору, я бы порекомендовал к использованию сборку от seriousstas, потому как все скрипты обкатаны в машине живьем и все работает из коробки... т.е. скачал запустил настроил путь к папке музыки и используешь.

(В Теме по ссылке выше сообщения не пишем общаемся тут)

120705
01.03.2016, 14:48
Sahisss
в первом сообщении сборки обновляются, другие более старые и более не обновляются но скачать и попробовать можно все;).

По ссылке 4Icar_13_4_MPS_SB сборки "ФАЙЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ" ....Почему?:wacko2:

duzzy
01.03.2016, 14:52
По ссылке 4Icar_13_4_MPS_SB сборки "ФАЙЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ" ....Почему?:wacko2:

Спасибо что сообщил:)
Видимо файлообменник Ргост накрылся медным тазом...

Попрошу seriousstas скинуть мне сборки и я перезалью на Мегу и Яндекс диск.

-------------------
на всякий случай перезалью последние сборки себе на Яндекс диск и на Мегу... сслыки оставлю в теме Готовых сборок.

duzzy
01.03.2016, 14:56
seriousstas

Скинь мне пожалуйста свои сборки, я их перезалью на Мегу и на Яндекс диск:)
Ссылки на РГост мертвые.

seriousstas
01.03.2016, 15:13
seriousstas

Скинь мне пожалуйста свои сборки, я их перезалью на Мегу и на Яндекс диск:)
Ссылки на РГост мертвые.
4Icar_13_4_MPS_SB.7z
https://yadi.sk/d/mOaVmwEOpnbkc
4Icar_13_4_MPS_BB.7z
https://yadi.sk/d/HSA62cmHpnbkp
Перезалил пока эти .
Что интересно - на РГост живы все старые номера сборок...

duzzy
01.03.2016, 15:18
seriousstas
OK ;)
Я пока их на Яндекс и на Мегу залью.
Все остальное у меня на Меге.

Ссылки поправил, на свежие сборки, ссылки на твой Ядиск на мой и на Мегу на всякий случай:).

Что интересно - на РГост живы все старые номера сборок...
Видимо они у них в архивах были поэтому живы, Ргост тут недавно с проблемами был, наверно его опять ддосили))) и свежак весь ушел в топку...

Sahisss
01.03.2016, 16:10
Sahisss

С Шафлом у меня проблем не было иногда повторы бывают, но это не проблема, кнопка следующий трек спасает)))...[/B]

Когда приходится раз 5-6 подряд нажимать след трек, то не очень весело :big:

Вопрос возник по сборкам: там для высоких и нативных разрешений. В цифрах известно где какие, какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста.
Спасибо за содействие, посмотрю на сборочки.

seriousstas
01.03.2016, 16:42
какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста
HD начинается с 1280х720
Натив - это разрешение матрицы .
Не уточнял , тк все относительно и нужно пробовать ...

seriousstas
01.03.2016, 17:05
duzzy
Пробовал сделать отключаемое автоудаление
А чего от прошлого варианта решил отказаться... вроде нормально функция работала del_files_from_dir().
я об этом http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60148#p60148
который запускается автоматом при старте .
После применения настроек в Пропертиз - Релоад ведь автоматом, поэтому каждый раз будет очистка ,что не есть гуд.
Так-же window.reload есть на других кнопках и в ПопАп

del_files_from_dir().
висел на кнопке , и Ты читаешь мысли я и от него тоже отказался .
Остановился на самом первом варианте , который делал на AHK .
Причина в не полном удалении , если помнишь - нужно было пару раз нажать на кнопку... иногда перезагрузить Фубар.
Сейчас сделал так: запускаем RemoveDir.exe с задержкой 50мс
с одновременной отправкой фубара в рестарт . Секунда- две и все папки чистые ))

должно работать...
То ,что доктор прописал!

Настройки гуд, понравилось, у себя тоже плавность немного уберу...
нужно только в авто испытать ещё .

duzzy
01.03.2016, 17:16
Когда приходится раз 5-6 подряд нажимать след трек, то не очень весело :big:

Вопрос возник по сборкам: там для высоких и нативных разрешений. В цифрах известно где какие, какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста.
Спасибо за содействие, посмотрю на сборочки.

Честно даже не знаю что предложить по вопросу шафла, у нас в сборках используется один рабочий плейлист "Library view" в котором производятся все операции, т.е. добавление в него треков/папок/всех папок целиком, возможно поэтому повторов меньше.:smile1:

Из режимов проигрывания я использую только Шафл треков и повтор плейлиста.

В сборке от seriousstas есть скрипт выбора режимов проигрывания, в виде цикличной кнопки...
вот такой...
http://images.vfl.ru/ii/1456836376/1bc51de0/11687921_s.png (http://vfl.ru/fotos/1bc51de011687921.html)

В цифрах известно где какие, какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста.
Ну это скорее автор сборок seriousstas пояснит подробнее.
Тут дело больше в размерах элементов, шрифтов и т.д.
Т.е где то кнопки больше где то меньше, в 4Icar_13_4_MPS_BB кнопки 100х90.
В 4Icar_13_4_MPS_SB размер кнопок 67х60.

В моих размер кнопок в старых сборках 60х60 и в новых 80х60, потому что разрешение экрана 800х600.

Я сейчас когда есть свободное время как раз делаю сборку с автоматическим подгоном элементов темы под кнопки, т.е. теперь размер кнопок будет не важен:smile2:, даже если кнопка будет размером 500х500 элементы темы автоматом подгоняться под размер... я в видосе показывал как это работает... вот повторюсь, видос (https://drive.google.com/open?id=0B60qIBsIiUkga3p4OGxjb1kxMWs) как будет работать смена кнопок(самое начало видео показана живая замена кнопок с одного размера на другой с 80х60 на 100х90 без редактирования скрипта).

Также будет возможность смены кнопок из готовых пресетов, реализовано это будет так, жмем Ctrl + двойной клик по свободному месту без кнопок, и происходит рестарт фубара с новыми кнопками... работать это будет в цикле, т.е. например дошли до 6-го пресета кнопок и вернулись на первый при следующем переключении.

duzzy
01.03.2016, 17:35
duzzy

я об этом http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60148#p60148
который запускается автоматом при старте .
После применения настроек в Пропертиз - Релоад ведь автоматом, поэтому каждый раз будет очистка ,что не есть гуд.
Так-же window.reload есть на других кнопках и в ПопАп

del_files_from_dir().
Остановился на самом первом варианте , который делал на AHK .
Причина в не полном удалении , если помнишь - нужно было пару раз нажать на кнопку... иногда перезагрузить Фубар.
Сейчас сделал так: запускаем RemoveDir.exe с задержкой 50мс
с одновременной отправкой фубара в рестарт . Секунда- две и все папки чистые ))

То ,что доктор прописал! :)

Ну тогда попробуй из него функцию сделать... это просто...
например назови ее так... dir_cleanup();
и при необходимости вызывай ее.
саму функцию пропиши в конец скрипта...
function dir_cleanup(){
var path = fb.ProfilePath + "\\wsh_data\\artists\\";
var dir = fso.GetFolder(path);

var e = new Enumerator( dir.SubFolders );
for(; !e.atEnd(); e.moveNext() ) {
del_from_SubFolders(e.item());
}

function del_from_SubFolders(d) {
var e = new Enumerator(d.Files);
while ( !e.atEnd() ) {
var name = e.item().Name;
if (name.match(/(jpg|jpeg|gif|png)$/i)) {
try {
fso.deleteFile( e.item().Path );
} catch(e) {};
}
e.moveNext();
}
}
};
это уберет проблему удаления на старте и при релоаде и принятии настроек;)

del_files_from_dir().
Согласен с тобой полностью, потому как есть проблема разрешений файлов и она находится в винде... т.е. нужны абсолютные права на файлы иначе они не удаляются.
Перепробовал разные варианты, иногда срабатывают иногда нет, самый верный способ тот что ты предлагаешь через АНК и возможно нужно попробовать дать ему больше прав(от Админа его запускать) возможно будет корректно удалять файлы.
Через WSH пока не понятно как удалять с повышением прав, ты же помнишь чем закончился мой эксперимент... как я удалил себе диск))):big:

То ,что доктор прописал!
Гуд :) хорошо что работает... теперь зона с кнопками должна работать без дабла... высоту в 80 пикселей можешь заменить на высоту либо кнопки любой либо полупрозрачного прямоугольника под кнопками для универсальности.

нужно только в авто испытать ещё .
И не говори))) я еще свою тестовую сборку со сменой кнопок так и не донес)))... не разорваться блин:big:

---------------------------------------

Ща похвастаюсь чего уже понатворил у себя в сборке))):jester:

вот видосик (https://youtu.be/sCAVWCSJcHU), в основном изменения внутри скриптов...:)

duzzy
02.03.2016, 21:13
seriousstas

Привет !
Вчера пересматривая свой видос понял что милк-дроп не стартует когда тема натянута на весь экран и отключена анимация панелей, долго думал что можно придумать, а потом вспомнил что можно UIHacks подключать в WSH Panel, попробовал и подключил его к МПС и теперь c милк-дропом все гуд... хак заключается в том что мы через UIHacks меняем рамер темы на 1-н пиксель затем возвращаем размер на место и милк-дроп стартует ;)

И решил добавить себе смену размеров темы в Properties МПС, получилось прикольно, можно теперь в меню не ходить чтоб поменять размер темы)))... в Пропертиз указываешь нужный размер клацаешь на ОК и у тебя новый размер:)

В скрипт регулировки громкости добавил возможность регулировки громкости Master Volume так же через UIHacks(главный регулятор в микшере винды).

Когда фубар в полноэкранном режиме и выключена анимация переключения панелей так и не получилось запустить милк-дроп, т.е. если через меню запускать его в полноэкранном режиме вот так fb.RunMainMenuCommand("View/Fullscreen");...
Решил эту проблему просто ручной установкой размера... т.е. например если у меня стоит разрешение 800х600 я ставлю его в настройках и окно фубара разворачивается на весь экран, милк-дроп стартует и все гуд:)

seriousstas
02.03.2016, 23:57
duzzy
Привет!
попробуй из него функцию сделать... это просто...
например назови ее так... dir_cleanup();
и при необходимости вызывай ее.
Ну это уже не автоочистка )) - я решил просто повесить на кнопку закрытия .
И отключать через верхнюю панельку эту возможность если не нужна .
Ща похвастаюсь чего уже понатворил у себя в сборке)))
Понравилась визуализация работы таймера ctrl !
Пробовал увеличивать в старом(новом) плейлисте масштаб ? через ctrl +
движение .Что-то тормозить ) в других скриптах норм .
милк-дроп не стартует когда тема натянута на весь экран и отключена анимация панелей
А почему не сделаешь ,как у меня - просто нулевые координаты анимации ?
Или ты её совсем убрал ?

А я по-немногу допиливаю "картинки"- уже виден свет в длинном тоннеле ..

duzzy
03.03.2016, 00:12
seriousstas

Ну это уже не автоочистка ))
:) Почему ? Пропиши в скрипте где угодно dir_cleanup();... можешь в начале скрипта можешь в конце, и будет тоже самое что и предлагал Гена только в виде функции.

Понравилась визуализация таймера !
Пробовал увеличивать в старом(новом) плейлисте масштаб ? через ctrl +
движение .Что-то тормозить )
:) Спасиб мне тоже нравится... я долго до него добраться не мог, теперь вот вроде почти то что хотел... первое нажатие включаем(рисуем красную полоску) второе выключаем(рисуем зеленую полоску)... в случае отправки из библиотеки выбранных папок по Ctrl, библиотека отвечает скрипту кнопок что папки отправлены и выключает индикацию нажатия:)
------------------------------------------------
По старому-новому плейлисту, он сделан очень немного по другому, не так как JS поэтому есть некоторые затыки при зуме...
Ну и как мне кажется зум не так часто используется...
Перепроверил сейчас(с нагрузкой на комп) еще раз версию которую на фубар.ру выкладывал, все гуд, работает хорошо как и должно.

А почему не сделаешь ,как у меня - просто нулевые координаты анимации ?
Или ты её совсем убрал ?
У меня выбор режима с анимацией или без по даблу не на кнопках... координаты нулевые, просто я использую две визуализации Шпек, одна Милк-дроп другая Classic Spectrum из Winamp-а, и при переключении между ними(при отключенной анимации) были проблемы, теперь их нет... спасибо UIHacks.
(столько Хоткеев что я в них уже путаюсь)))))

А я по-немногу допиливаю "картинки"- уже виден свет в длинном тоннеле ..
Класс ! :)
Когда на тест выложишь ?
Много чего уже переделал ?

seriousstas
03.03.2016, 01:15
ерепроверил сейчас(с нагрузкой на комп) еще раз версию которую на фубар.ру выкладывал, все гуд, работает хорошо как и должно.
На скорую руку :
https://youtu.be/UiB2mylyj94
почти "положил" Фубар))

seriousstas
03.03.2016, 01:43
Когда на тест выложишь ?
Думаю на завтра ...
Хотелось сделать полное управление кнопками .
Оптимизировал и отладил . Оказалось лишние Set-Get тормозят действие и работу кнопки ..реакцию на нажатие .
Например, если сразу устанавливать : orig_size = window.SetProperty("Picture Download Size","300x300");
то так быстрее ...
Перенёс выбор языка рядом с Close (при открытой био) . Добавил кнопки :
Выбор аспекта , выбор количества фоток , вкл-выкл автоочистки при закрытии .
В планах - ещё кнопка выбора времени цикла .
Наклепать кнопки - не проблема (и Твои примеры есть ;)) , а вот заставить всё это работать вместе чуть сложнее учитывая марковский "набор" .
Вот как например нарисовать глиф своего размера ..,
Вернее я знаю как и сделал , но как по-простому ?
Удаление-очистка теперь хорошо работает не вызывая конфликтов.

duzzy
03.03.2016, 01:54
На скорую руку :
https://youtu.be/UiB2mylyj94

Хз почему так, возможно потому что скрипт старый, а в новом Бретт много чего сделал по другому... (в этом скрипте зума же вообще не было)
Но в принципе оба работают по схожей схеме, обновление переменных в Пропертиз.
Попробуй вести пальцем по экрану с отрывом, зумить через Ctrl рывками т.е. с отрывом от экрана... как будто рисуешь пальцем прерывистую линию... ну или как бы листаешь страницы.

seriousstas
03.03.2016, 01:56
Хз почему так, возможно потому что скрипт старый, а в новом Бретт много чего сделал по другому... (в этом скрипте зума же вообще не было)
Но в принципе оба работают по схожей схеме, обновление переменных в Пропертиз.
Попробуй вести пальцем по экрану с отрывом, зумить через Ctrl рывками т.е. с отрывом от экрана... как будто рисуешь пальцем прерывистую линию... ну или как бы листаешь страницы.
Пробовал конечно зависает на 3-6-10 секунд ... Колесом мыши ещё можно зумить с небольшим ожиданием

duzzy
03.03.2016, 02:11
Хотелось сделать полное управление кнопками .
Оптимизировал и отладил . Оказалось лишние Set-Get тормозят действие и работу кнопки ..реакцию на нажатие .
Например, если сразу устанавливать : orig_size = window.SetProperty("Picture Download Size","300x300");
то так быстрее ...
Перенёс выбор языка рядом с Close (при открытой био) . Добавил кнопки :
Выбор аспекта , выбор количества фоток , вкл-выкл автоочистки при закрытии .
В планах - ещё кнопка выбора времени цикла .
Наклепать кнопки - не проблема (и Твои примеры есть ;)) , а вот заставить всё это работать вместе чуть сложнее учитывая марковский "набор" .
Вот как например нарисовать глиф своего размера ..,
Вернее я знаю как и сделал , но как по-простому ?
Удалени-очистка теперь хорошо работает не вызывая конфликтов.
Они будут тормозить это запись при Set, а Get читает, тоже время... можно проще тогда просто window.SetProperty("Picture Download Size","300x300");

Про выбор языка тоже были мысли перенести, но потом забыл... когда решали проблему удаления...
Ууу сколько новых кнопочек:)

Глиф своего размера по простому нарисовать не получится... вариант такой делаешь кнопку с пустым глифом и на ней рисуешь свой нужный глиф... т.е. глиф будет просто текстом на кнопке а не кнопкой.
Я так уже делал с кнопкой выбора языка.

Удалени-очистка теперь хорошо работает не вызывая конфликтов.
Так на чем все таки ты остановился... через АНК и функцию dir_cleanup ?
Я сейчас как раз пытаюсь настроить очистку кэша скрипта Библиотеки с картинками, твой опыт в удалении был очень полезен.

seriousstas
03.03.2016, 02:37
Глиф своего размера по простому нарисовать не получится
Я отрыл его функцию и просто пересоздал(дубликат) свою с нужным (меньше остальных) размером .
По удалении , как и говорил - полное удаление через тот-же (с задержкой) :
#NoTrayIcon
Sleep 30
FileRemoveDir, %A_ScriptDir%\artists , 1
По очистке содержимого текущей папки - не помогу ))
Я лишь на 101 % был уверен, что возможность есть ,
вот и спросил у Марка :
_.map(this.files, _.recycleFile);
Это в thumbs.js и вызывать в основном .. дальше не копал ..
recycleFile вроде-бы в helpers.js есть .
Так он удаляет один файлик :
this.delete_image = function () {
_.recycleFile(this.files[this.image]);
this.update(); }

duzzy
03.03.2016, 02:51
Пробовал конечно зависает на 3-6-10 секунд ... Колесом мыши ещё можно зумить с небольшим ожиданием

В смысле 3-6-10 секунд..?
Я про про короткий скролл, резкие короткие рывки с отрывом пальца.

Cмотри давай я по другому объясню...:smile2:
Сначала разница между плейлистом и скриптом библиотеки... В библиотеке текст и фоновая картинка, а в скрипте плейлиста куча графики и кэш обложек.
Теперь поясню...
Нам нужно перечитать кучу переменных которые отвечают за размеры элементов их положение на экране, и кэш обложек который сбрасывается на каждом шаге зума и грузится по новой. Самый большой гемор это обложки, по мимо их положения на экране вычисляется их новый размер и они по новой каждый шаг зума сбрасываются и загоняются в кэш все это дело происходит одновременно с другими процессами...
Эта версия скрипта древняя по сравнению с JS, в котором много чего Бретт сделал по другому... если заметил он совсем отказался от градиентов потому как они очень прилично снижают производительность в скрипте, + ко всему в этом скрипте другая система перерисовки в сравнении с JS...
JS в своем роде это шедевр скрипта плейлиста, со всей своей монструозной начинкой работает он очень очень быстро... к примеру Эль плейлист работает как тормоз в сравнении с JS, а Эль это компонент и должен работать намного шустрее чем JavaScript... Я не так давно показывал его кодеру из Нокии(увидел у меня в машине когда ездили отдыхать:drunk:) очень заинтересовался чувачек что это за зверь такой))), так после просмотра кода он был очень удивлен тому как JavaScript работает очень шустро при условии что он развернут на весь экран. А про кол-во строк кода сказал что человеку который это писал давно нужно завести себе девушку:smile1:

seriousstas
03.03.2016, 02:58
))))))
В смысле 3-6-10 секунд..?
ну так и есть . первое касание обычно "долгий завис" 6-10 секунд фубар висит ,
далее по 3 сек . Пробовал и отрывисто . на 3.5 дюймах не сильно выходит )) .
По остальному - сообразил причину сразу (Ты ещё говорил,что не всё включил в зум) - мне можно использовать прошлую версию ,
без этого просто .

duzzy
03.03.2016, 03:01
seriousstas
Пасиб за ифу ;)

А ты пробовал в скрипт АНК добавлять права админа ?
Возможно улучшит ситуацию с удалением.

Через батник тоже интересно получается...
cmd.exe /c rd /s /q D:\test\wsh_data\artists

duzzy
03.03.2016, 03:11
))))))

ну так и есть . первое касание обычно "долгий завис" 6-10 секунд фубар висит ,
далее по 3 сек . Пробовал и отрывисто . на 3.5 дюймах не сильно выходит )) .
По остальному - сообразил причину сразу (Ты ещё говорил,что не всё включил в зум) - мне можно использовать прошлую версию ,
без этого просто .

:) Понял, я посмотрю еще возможно попытаюсь забрать что то из JS.

Этот скрипт чище чем прошлые варианты.
Весь функционал в скрипте не нарушен, зум это просто доп. опция, размеры нормально меняются через Пропертиз...
Т.е. размер шрифта(_PROPERTY: Font Size), высота строки(SYSTEM.row.heigth), высота шапки с обложкой(*USER.group.rows.number) и т.д. все осталось на месте в Пропертиз.:wink2:

По зуму...
эти строки стр 3085 скрипта который был выложен на фубар.ру
on_size();

redraw_stub_images();
g_image_cache = new image_cache;
CollectGarbage();
refresh_playlist_content();
замени на эти (в том же виде как и ниже прописано)
on_size();

на зум в этом скрипте еще очень сильно влияет блюр и фоновая картинка, если их временно выключить зумить будет очень быстро:)

seriousstas
03.03.2016, 03:27
seriousstas
Пасиб за ифу ;)

А ты пробовал в скрипт АНК добавлять права админа ?
Возможно улучшит ситуацию с удалением.

Через батник тоже интересно получается...
cmd.exe /c rd /s /q D:\test\wsh_data\artists
Если по ПКМ от админа - то это то-же самое (что пихать в сам скрипт) . Пробовал ранее ..
я посмотрю еще возможно попытаюсь забрать что то из JS.
А может забрать что-то "из зума" что-б уменьшить пересчёты ?

duzzy
03.03.2016, 03:39
seriousstas

по админу понял...

А может забрать что-то "из зума" что-б уменьшить пересчёты ?
Там все просто... увеличение переменных высоты строки и шрифта на один шаг мыши, проблема в перерасчете... получается некое подобие window.reload() только в упрощенном виде... считываются заново все размеры на каждом шаге... можно попробовать таймер поставить и посмотреть что будет)))

проверял на твоей сборке вариант что предложил выше... зумит почти без затыков.

seriousstas
03.03.2016, 03:54
проверял на твоей сборке вариант что предложил выше... зумит почти без затыков.
То-есть таймер "решает" получается :yes2:

duzzy
03.03.2016, 04:17

То-есть таймер "решает" получается :yes2:

:smile1: Да не особо))) я имел ввиду вариант...

По зуму...
эти строки стр 3085 скрипта который был выложен на фубар.ру

on_size();

redraw_stub_images();
CollectGarbage();
refresh_playlist_content();

on_size();

И тут я осознал что сделал небольшой косяк в библиотеке с картинками)))
Не правильно организовал таймауты при добавлении/удалении из библиотеки:big:
Вот исправленный скрипт (https://yadi.sk/i/bGr0tMXXpsDCy) Библиотеки с картинками(ALBUM LIBRARY)... извиняюсь за косяк проглядел:blush:.
Теперь таймауты при удалении добавлении будут корректно работать.
(каждое следующее удаление/добавление будет сбрасывать таймер и он будет стартовать снова снижая при этом нагрузку на проц и ускоряя индексирование фубаром библиотеки, как при первом старте сборки(первое добавление библиотеки) так и при обновлении библиотеки).

Вопрос: Зачем они нужны эти таймауты ?

Ответ: Без таймаутов при добавлении/удалении из библиотеки происходит постоянный рефреш скрипта, а если это первый старт и библиотека очень большая то время индексации муз.библиотеки фубаром прилично увеличится как и нагрузка на проц и диск.

seriousstas
03.03.2016, 13:58
Без таймаутов при добавлении/удалении из библиотеки происходит постоянный рефреш скрипта, а если это первый старт и библиотека очень большая то время индексации муз.библиотеки фубаром прилично увеличится как и нагрузка на проц и диск.
Посмотрел последний вариант - получил обратный эффект . Я так понимаю первая загрузка индексируется виндой ? Получил проц при загрузке кеша на пиках до 15% (с прошлой версией 5-6%)+ передёргивание окна каждые 5 сек (как-будто первый старт).
Если удалить кеш и загрузить папку по новой , то передёргиваний нет (то-есть нужна новая толстая папка ) . Тестил с одного HDD . Новые таймеры в корне (копия сборки), старые в подпапке .
замени на эти
ок .. отпишусь .

duzzy
03.03.2016, 17:19
seriousstas

Посмотрел последний вариант - получил обратный эффект .
)))Это уже интересно... обратного эффекта быть не должно так как таймер при каждом удалении добавлении сбрасывается на новый отсчет...

Я так понимаю первая загрузка индексируется виндой ?
Я имел ввиду функции on_library_items_added(); on_library_items_removed();...
Когда добавляешь новый контент в фубар происходит автоматическое обновление скрипта по этим функциям... на них стоят таймауты для того чтоб убрать постоянное обновление скрипта... т.е. скрипт будет обновляться только по указанному таймауту...

Поясню как это работает по шагам.
Например: допустим таймаут установлен на 15 секунд в Пропертис, далее берем и добавляем новые папки в библиотеку(фубар еще не знает о существовании этих папок поэтому при их добавлении он будет индексировать их содержимое для быстрого доступа), далее папка добавлена пошла обработка функции добавления скриптом включается таймаут на 15-ть секунд, берем и в эти 15-ть секунд добавляем еще одну папку таймер сбрасывается снова на 15-ть секунд и так будет происходить пока не перестанет обновляться библиотека фубара, т.е. каждый вызов этой функции будет запускать таймаут и как только перестанут идти вызовы этих функций только тогда обновится скрипт...
Суть этой манипуляции в разгрузке фубара и системы от лишней нагрузки при добавлении/удалении папок музыки в фубар(т.е. это как первое добавление библиотеки так и последующее простое копирование папок в библиотеку... удаление по тому же принципу).

Протестировать можно так, вариантов несколько...
Но для начала нужно установить время таймаута в скрипте допустим на 15000 - 15 сек.
1.Полное удаление индекса фубара т.е. его библиотеки... убираешь путь к папке с музыкой в настройках фубара затем Apply OK выключаешь фубар, далее идешь в папку фубара и удаляешь папку Library, затем запускаешь фубар и идешь в настройки указываешь путь библиотеки Apply OK и переходишь на панель скрипта и смотришь как отрабатывают таймауты...

2.Вариант проще, открываешь Корзину(лучше ее очистить чтоб потом не путаться в том что будет удалено) затем папку Муз.Библиотеки, далее запускаешь фубар окрываешь скрипт, далее начинаешь удалять папки/треки из папки вручную и смотришь на реакцию скрипта... обновление скрипта будет происходить каждые 15 сек. после обращения к фунции... если не удалять папки/треки в течении 15 сек. то таймаут будет сбрасываться и обновления скрипта не будет... как только вызовы фунции прекратятся таймаут полностью отработает скрипт обновится.

Сложно объяснять в тексте проще видео снять... операции простые до нельзя, а чтоб их понятно описать нужно два листа А4 исписать)))

Вот видео (https://drive.google.com/file/d/0B60qIBsIiUkgb2xsMjJ6b2dVVU0/view?usp=sharing) как это работает

Новые таймеры в корне (копия сборки), старые в подпапке .
Про это не понял...

seriousstas
03.03.2016, 19:20
Я имел ввиду функции on_library_items_added(); on_library_items_removed();...
Ага ясно , а я наблюдал за первым стартом после добавления папки .
По синхронизации с папками "на лету" - всё понятно (видео рулит!)...
Про это не понял...
разместил просто две сборки рядом , с последним скриптом и пред последним для сравнения в равных условиях.
....
Попробовал 15сек , вернул на - 0 (уболтал, поставил 10) ))
в машине все должно быть быстро - добавил, тыцнул , поехали .
15 сек - это целая вечность :) . Проблем с этим скриптом не-было . Шустрый даже с фоновыми картинками и блюром .
....
Смотрел картинки Гены в редакции zeremy ?:
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60339#p60339
у меня прошли испытания , интересно , как у Тебя будет работать .
Нашёл главную причину -зона быстрой прокрутки . Она по-умолчанию на пол-экрана))

duzzy
04.03.2016, 00:45
seriousstas

БУГАГА....:oboroten:))) Теперь я умею прятать ТаскБар винды при старте фубара, и показывать его при сворачивании фубара...

Попробовал 15сек , вернул на - 0 (уболтал, поставил 10) ))
в машине все должно быть быстро - добавил, тыцнул , поехали .
15 сек - это целая вечность .
))):) теперь до меня дошло.
Ну я это добавил просто как опцию:) Это больше для первого старта чистого фубара нужно чтоб библиотеку пошустрей обработать без сторонней нагрузки... ну и на слабых конфигах поможет не отрабатывать операции одновременно в скриптах библиотеки.

Смотрел картинки Гены в редакции zeremy ?
Неа... был занят прятаньем таскбара при старте фубара))) ;)
Сейчас глянем что там нового...
А что zeremy решил проблему с отключением при быстром переключении ?

Нашёл главную причину -зона быстрой прокрутки
Ага понял... я уже и забыл про зоны с разной прокруткой...
Ну и строчки замени в скрипте, тоже улучшит положение с зумом, будет шустрее реагировать.;)

seriousstas
04.03.2016, 00:58
А что zeremy решил проблему с отключением при быстром переключении ?
Да, но нужны тесты ..

duzzy
04.03.2016, 01:19
Да, но нужны тесты ..

Погонял его немного пока работает)))... на форуме оставил сообщение:smile2:

seriousstas
04.03.2016, 03:04
Последняя серия : (мозголомного скрипта инет-картинок))))
Использован рецепт , как удалить содержимое папки от автора marc2003
Первый сезон от duzzy был :
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=352362&postcount=1118
Ещё в планах увеличенный вариант для высоких разрешений
и что-то вставлять, если нет картинок ...
Установка :
1 . Заменить (добавить) папки в корень foobar2000:
wsh_marc2003
wsh_data
font (шрифт заменить тоже (изменил некоторые глифы))
2.Сам скрипт Thumbs_c_автозагрузкой_9.txt
3.(необязательно!) Для работы кнопки "Автоочистка при закрытии" - есть пример на видео ..:
http://rghost.ru/7L5PCdyZ2/image.png (http://rghost.ru/7L5PCdyZ2.view)
a) заменить - добавить папку settings
b) добавить в переменные -верх скрипта (туда где кнопка закрыть , в нашем случае MPS) :

clearpic = utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'clear_pic', 'clearpic');
var cl = window.SetProperty("clearpic",clearpic);
cl = window.GetProperty("clearpic");
var download_folder = window.GetProperty("Download to Disk","D:\\")
var custom_folder = window.GetProperty("Download to Custom Folder|Disk", false);
var set_path_wsh_data = fb.ProfilePath + "\\wsh_data\\"; // path for remdir file
var set_path2_wsh_data = download_folder + "\\wsh_data\\"; // path for remdir file

c) в саму кнопку стр 386 ......... //close после function () {
clearpic = utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'clear_pic', 'clearpic');
var cl = window.SetProperty("clearpic",clearpic);
cl = window.GetProperty("clearpic");
if(cl==1){deldirF();};
d) в конец скрипта :function deldirF(){
if(custom_folder){
WshShell.Run(set_path2_wsh_data + "RemoveDir.exe");
//fso.DeleteFolder(set_path2 + "\\artists\\" + "*.*");
}else{
WshShell.Run(set_path_wsh_data + "RemoveDir.exe");
//fso.DeleteFolder(set_path + "\\artists\\" + "*.*");
}
}

Превьюшка :
kVULP3onNQw
Скачать :
http://rghost.ru/6kWJJJ2LY

БУГАГА....))) Теперь я умею прятать ТаскБар винды при старте фубара, и показывать его при сворачивании фубара...
Нужная вещь , а пока этим занимается Икар ..

duzzy
04.03.2016, 16:45
seriousstas

Похоже я нашел способ удалять все файлы (http://www.coderforlife.com/projects/utilities/#xdel), даже открытые :)

Только что опробовал на кустом диске D:\...

качаешь файлики и далее копируешь в папку settings файлик нужной разрядности(в нашем случае 64), далее открываешь свойства файлика и даешь ему Админ. права для всех пользователей...
http://rghost.ru/6f4ytL2wH/thumb.png (http://rghost.ru/6f4ytL2wH.view)

в скрипт на кнопку полного удаления

WshShell.Run(".\\settings\\" + "xdel64.exe D:\\wsh_data\\artists\\");

и удаляешь все до мяса))):big:

Нужная вещь , а пока этим занимается Икар ..
Не знаю как Икар прячет таскбар, а мой вариант работает через WINAPI... т.е. не просто скрывает таскбар а полностью убирает его с экрана;)
Можно даже монитор выключать))), но вот вопрос как его включить пальцем если он выключен)))

----------------------------------

Скрипт посмотрел попробовал работает хорошо...:good1:

seriousstas
04.03.2016, 17:13
Интересно , что внутри xdel64.exe ..
Эти условия подойдут для портабельных сборок ? :
даешь ему Админ. права для всех пользователей...
WshShell.Run(".\\settings\\" + "xdel64.exe D:\\wsh_data\\artists\\");
Права админа сохраняются в системе ведь ...
Только что опробовал на кустом диске D:\...
понимаю причину такой осторожности :)

seriousstas
04.03.2016, 17:25
Скрипт посмотрел попробовал работает хорошо, только вот не все символы показывает...
Значит не зря старались :)
По символам - давал пояснения, выделил красным п.1 ;) (и не забудь перезапустить фубар)
Заменил эти иероглифы на более полезные)

а мой вариант работает через WINAPI
Ты ране давал ссыль на мини AHK проги - это оттудова ?

duzzy
04.03.2016, 17:28
seriousstas
Это хитрожопый кодер:)))) У него много прикольных утилит...

Для портабельных сборок тоже должно работать, только путь для кустом диска нужно правильно прописать.

Да права сохраняются, это однократная операция...

Да неохота было системный диск сносить))):)
Теперь можно без проблем чистить кэши ;)

----------------------
Ааа ты шрифт переделал... теперь понял)))
Молодцом круто завернул... нравится)

Ты ране давал ссыль на мини AHK проги - это оттудова ?
Не это я где то нарыл на кодерских сайтах давно уже и не помню где, и недавно ковырялся в файлах и вспомнил про эту тулзу...
Надо с кодерами пообщаться на предмет WINAPI, на сколько я понимаю можно много чего интересного делать этой тулзой.
вот эта мини программка (https://yadi.sk/d/6p0zWjlKpupEs)... там в архиве файлик ридми с примерами есть.

Родион
07.03.2016, 00:19
Друзья, подскажите как реализовать следущее:
фубар в данном контексте используется только как радио!!!

для звука (нормального) Макарыч уже помог года 2 назад (спасибо ему огромное!!!)))

суть:

https://img-fotki.yandex.ru/get/27579/20829478.c/0_a9165_963c9a06_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/saldaev80/album/42591/view/692581)

хочется под VU метром иметь не как в картинке - одну строку на весь экран (плейлист)- а в клетках как кнопки!! - ну то есть на этом поле допустим реализовать 20 кнопок

если кто даст скрипт, для панели( какой?))) и объяснит как реализовать и где там в скрипте прописывать потоки и координаты кнопки....смог бы сам запилить

я уж не говорю что к каждой кнопке приклеить шильдик радио, и при нажатии чтобы на ней мигал курсор "Play"....

ну я понимаю что вариантов много))

но вот для радио в CARPC у фубара из сборок нет ничего интересного - иногда гораздо удобнее пользоваться такими вот сайтами:

http://www.russiafm.net/ - хочется такое же в фубаре(((

еще раз - задача использовать данную сборку только для прослушки радио, для музыки есть совсем другая сборка!

Спасибо всем откликнувшимся заранее!!

duzzy
07.03.2016, 00:56
Родион

Привет.
для звука (нормального) Макарыч уже помог года 2 назад (спасибо ему огромное!!!)))
После двух лет тут много чего изменилось и в фубаре и в скриптах...

А можно вопросом на вопрос ?
Зачем такие сложности если есть уже готовые решения для прослушивания инет станций прямо из скрипта плейлиста...:)

вот видос как работает (https://youtu.be/aUTESBnHBgk)
(логотипы станциий можно поменять на свои без проблем)
делаешь плейлист с нужными инет-радио станциями загоняешь в фубар и слушаешь, есть и почти готовые варианты наборов станций и лого... например вот пакет станций с лого (https://yadi.sk/d/IueuH0NapxKoH)

но вот для радио в CARPC у фубара из сборок нет ничего интересного
плеер то изначально делался для прослушивания локального контента.

Родион
07.03.2016, 01:08
Родион

Привет.

После двух лет тут много чего изменилось и в фубаре и в скриптах...

А можно вопросом на вопрос ?
Зачем такие сложности если есть уже готовые решения для прослушивания инет станций прямо из скрипта плейлиста...:)

вот видос как работает (https://youtu.be/aUTESBnHBgk)
(логотипы станциий можно поменять на свои без проблем)
делаешь плейлист с нужными инет-радио станциями загоняешь в фубар и слушаешь, есть и почти готовые варианты наборов станций и лого... например вот пакет станций с лого (https://yadi.sk/d/IueuH0NapxKoH)

плеер то изначально делался для прослушивания локального контента.

очень загроможденные сборки (не в укор сборщику)

не люблю все эти кнопки, лишние действия....ну куда столько манипуляций чтобы включить)0?

хочется одним кликом запустить радио, вторым (ну двумя) выбрать радиостанцию, не меняя панели, не лазя по меню))) - а то иначе какой то I-drive получается)))))

ЗЫ: фронтенды не мое... если что))

ЗЫЫ: а как пользоваться папкой LOGO что нужно сделать в фубаре чтобы по станциям открывались их логотипы ?? у меня в плэйлисте только Titul и все!

seriousstas
07.03.2016, 02:02
не люблю все эти кнопки, лишние действия....ну куда столько манипуляций чтобы включить)0?
Включить что ? В сборках на MPS последняя панель запоминается .
То-есть закрыли и при старте , если есть и-нет заиграет та-же станция .
Есть логотипы + , делал спец панель для радио , где слева лого или фото исполнителя а справа удобный лист станций ...
Другими словами - никто не заставляет клацать по остальным кнопкам .
Вот парень даже заделал эту панель под себя :
http://pccar.ru/showpost.php?p=352065&postcount=1061

duzzy
07.03.2016, 02:05
Родион
очень загроможденные сборки (не в укор сборщику)
В последних сборках только необходимое.
Манипуляций тут нет, нажать две кнопки и запустить поток из менеджера плейлистов...
хочется одним кликом запустить радио, вторым (ну двумя) выбрать радиостанцию, не меняя панели, не лазя по меню))) - а то иначе какой то I-drive получается)))))
Суть всех этих сборок как раз для упрощения действий пользователя, чтоб находясь в одном месте иметь возможность переключить и настроить что то без участия меню. Интерфейс как раз и делается под палец, фронтенды тут не причем, я вообще не пользуюсь ими.

а как пользоваться папкой LOGO что нужно сделать в фубаре чтобы по станциям открывались их логотипы ??
установить себе в сборку скрипт плейлиста подготовленного для отображения логотипов на месте ковера(можно взять из последней сборки от seriousstas тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=346036&postcount=1))
потом почитать тут.. (http://pccar.ru/showpost.php?p=346086&postcount=4) раздел...
----ОТБРАЖЕНИЕ КАРТИНОК/КАВЕРОВ ИНЕТ-РАДИО В ПЛЕЙЛИСТЕ----
там описано как настроить, так же там описано как подготовить имя логотипа для отображения его в скрипте плейлиста. Там есть ссылка на готовую сборку для подготовки лого.

Родион
07.03.2016, 02:32
Родион

В последних сборках только необходимое.

Манипуляций тут нет, нажать две кнопки и запустить поток из менеджера плейлистов...

Суть всех этих сборок как раз для упрощения действий пользователя, чтоб находясь в одном месте иметь возможность переключить и настроить что то без участия меню. Интерфейс как раз и делается под палец, фронтенды тут не причем, я вообще не пользуюсь ими.

установить себе в сборку скрипт плейлиста подготовленного для отображения логотипов на месте ковера(можно взять из последней сборки от seriousstas тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=346036&postcount=1))
потом почитать тут.. (http://pccar.ru/showpost.php?p=346086&postcount=4) раздел...
----ОТБРАЖЕНИЕ КАРТИНОК/КАВЕРОВ ИНЕТ-РАДИО В ПЛЕЙЛИСТЕ----
там описано как настроить, так же там описано как подготовить имя логотипа для отображения его в скрипте плейлиста. Там есть ссылка на готовую сборку для подготовки лого.

БББР!!! это ппц! )) ну реально!!! куда столько клавиш!)))))))))

дсп, .....меню.....список организован просто ужасно! прокрутка..... ЮЗАБИЛИТИ НИКАКАЯ!!!

Мужики, без обид!!!! но я думаю не смогу найти понимания.....когда знаешь - конечно кажется все просто!

самому пилить эти сборки к сожалению (счастью) времени нет, я не настолько хорошо знаком с фубаром

спрошу просто:

как на вышеуказанном сайте можно сделать?

тупо - экран =20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио?

duzzy
07.03.2016, 02:45
seriousstas

Привет !
Ты из этих станций (https://yadi.sk/d/IueuH0NapxKoH) что то слушаешь ?
Я только что лого перегнал) на плейлист тех станций что работают держи (https://yadi.sk/d/Ll59bw1ZpxPAb). ;)
(возможно есть пара лишних:) Европа.пнг и максимум.пнг)

duzzy
07.03.2016, 03:23
Родион
куда столько клавиш!)))))))))
для удобства использования...(ты думаешь в фубаровком контекстном меню что то вызывать будет удобней:smile1:)
например очистил случайно плейлист и что делать ???
в меню лезть "Edit/Undo" ногтем нажимать... нажал одну кнопку и плейлист вернулся.
Или например хочется что то выбрать послушать, идем в скрипт библиотеки и выбираем пальцем с прокруткой что хочется послушать, либо с клавы вводим что нужно исполнитель, название папки, жанр... и т.д. и получаем выделенный список того что писали.
И таких примеров можно привести кучу.
список организован просто ужасно!
какой список ?
прокрутка..... ЮЗАБИЛИТИ НИКАКАЯ!!!
ну так там в теме что указывал и сборка не одна лежит, вариантов много... всегда можно сделать что то для себя, своих потребностей и возможностей техники на которой будет использоваться сборка... там все есть и плейлист с плавной прокруткой и библиотека с плавной прокруткой... и видео пояснения...
как на вышеуказанном сайте можно сделать?
тупо - экран =20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио?
написать скрипт для WSH Panel Mod и использовать...(последние сборки почти все состоят из скриптов)
WSH Panel Mod - компонент фубара использующийся для написания скриптов на JavaScript и WSH(Windows script Host).
Простой вариант я уже предлагал и показывал как это будет выглядеть в плейлисте.
Делать панель как на сайте не имеет для меня смысла, по тому как меня устраивает отображение лого и названия потока в скрипте плейлиста, а так же гибкость использования...
http://rghost.ru/62DJ7gJhr/thumb.png (http://rghost.ru/62DJ7gJhr.view)

П.С. это единственное место в рунете где скрипты для фубара модифицированы под палец... и сборки последние стоят и крутятся не в одной машине:wink2:

120705
07.03.2016, 11:54
seriousstas

Я только что лого перегнал) на плейлист тех станций что работают держи (https://yadi.sk/d/Ll59bw1ZpxPAb). ;)
(возможно есть пара лишних:) Европа.пнг и максимум.пнг)
Подскажите путь, в какую папку логотипы станций переносить?:blush:

seriousstas
07.03.2016, 11:56
duzzy
Привет !
Ты из этих станций что то слушаешь ?
Неа , мне "радио релакс" с головой хватает ..
Как и предполагал - RGhost ожил :)
Можно возвращать старые ссылки и скрины )
120705
в какую папку логотипы станций переносить?
папка "логотипы" в корне Фубара

Родион
07.03.2016, 11:58
экран и 20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио, кликаешь еще на нее - пауза.......

все)!!!!!

вот это юзабилити)!!!!!!

а список, в котором кроме названия радиостанции, и значка, и строчки которые занимает 20% экрана, и не несут никакой информации более....это, прости меня, шляпа.

всегда идею запихнуть "все в одно" рассматривал негативно - видимо и с фубаром такая же канитель произошла для карписишников)))))

seriousstas
07.03.2016, 12:52
экран и 20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио, кликаешь еще на нее - пауза......
Вполне реальные фантазии - учебники по PSS и WSH Макарыч давал - дерзайте ;)
потестим все вместе ,а пока, что-есть, то-есть, точнее -
шляпа
И это не сарказм - плеер даёт все инструменты для реализации своих пожеланий, как например :
с минимализмом :
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=59672#p59672

Родион и обратите внимание на подход парня к реализации "мечты" . То-есть вместо критики просто попросил в правильном месте ...

sirota
07.03.2016, 12:54
Родион

всегда идею запихнуть "все в одно" рассматривал негативно - видимо и с фубаром такая же канитель произошла для карписишников)))))

А в чем проблема то...есть голый фубар с двумя кнопками...на иконку нажал, запустил...на крестик нажал, закрыл.
Просто в разработке данной сборке принимало большое число писикарщиков, в результате родили сие детище.
Но обязательно появится "не согласный с болотной"...естественно всем не угодить и яйца всегда мешаться кому то будут.

duzzy
07.03.2016, 13:33
seriousstas

120705
Подскажите путь, в какую папку логотипы станций переносить?
Это зависит от того какой путь прописан в настройках фубара...
Зайди в настройки фубара, строка слева "Display" на правой стороне посмотри строку вида...
C:\NEON\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).*
http://rghost.ru/7JrQRj9rZ/thumb.png (http://rghost.ru/7JrQRj9rZ.view)

Папку с лого можно разместить где угодно главное чтоб прописаный путь в настройках был правильным и полным.

Т.е. например C:\NEON\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).*

можно заменить на:
C:\Мои_радио_лого\$crc32($lower(%path%)).*
C:\логотипы\$crc32($lower(%path%)).*
...
название папки не важно, в нашем случае важен полный путь до места хранения логотипов.:)
Так же рекомендую почитать тут по настройке радио лого (http://pccar.ru/showpost.php?p=346086&postcount=4).

Родион
07.03.2016, 14:40
Родион

А в чем проблема то...есть голый фубар с двумя кнопками...на иконку нажал, запустил...на крестик нажал, закрыл.
Просто в разработке данной сборке принимало большое число писикарщиков, в результате родили сие детище.
Но обязательно появится "не согласный с болотной"...естественно всем не угодить и яйца всегда мешаться кому то будут.

Сирота, при всем уважении!

Не нужно давить на массовость )))) и "болотность"!!!!)))))

Скажи еще что эту сборку "единоросы" осветили!!))))

))) яйца потрахаться надо?? Или детей рожать?)))

А размер уже вторичен)))))

Очевидные вещи то про удобство пользования отрицать глупо!

Повторюсь.....сборка под "музыку" у меня есть.... макарыч сделал ее мне 2,5 года назад, желание менять не возникло!!!

А с радио- беда!!

Родион
07.03.2016, 14:48
Друзья.....вообщем вы как дети обиделись на очевидность)))

Очевидность использования!)))

Кто понял, тот понял,....а то разговор скатился до уровня: Мне нужно чтобы мышка в руке удобно лежала, а в ответ программист: Нафиг тебе мышка.....клавой рули! Мышь для юзеров!!!

Не услышали....и ладно....меня тот колхоз что в скрине выложил устраивает более чем предложенные "универсальные"

seriousstas
07.03.2016, 15:12
Не услышали....и ладно....меня тот колхоз что в скрине выложил устраивает более чем предложенные "универсальные"
Если почитаете ветку, то сколько людей столько и пожеланий -
я бы желал более плавную прокрутку в плейлистах к примеру .
Кто-то плитки мозайку и калитку ...
Сборка которая есть сейчас и основана на Макарыча и для радио всё есть..
А делалось, что-б не плодить 256 сборок под каждый формат . Можно и видео прикрутить ;)

duzzy
07.03.2016, 15:21
Родион

Здесь нет обидевшихся и обиженных :)
Очевидность использования проста, я могу использовать смешанный плейлист... т.е. и музыку и радио одновременно в одном плейлисте...
Возникает простой вопрос, зачем стоить велосипед снова...???
Использовать одну сборку для локальных треков другую для радио ???
В чем плюс и "юзабилити" ???

Удобство использования и заключается в том чтоб огород не городить.
В таком варианте можно тогда сборки делать и под разные форматы... одну для флака, другую для мп3, третью для hdcd... и т.д.

И потом почему просто не попробовать посмотреть что да как, если что то понравится забрать себе в свою сборку, код в скриптах свободный без прав и лицензий можно изменять его как угодно.
Язык JavaScript не такой уж и сложный, тем более что есть готовые рабочие примеры, и видеоматериал для элементарных манипуляций в скриптах, попробуй сам сделать себе такую панель...
В сборках есть готовые кнопочные скрипты на которые можно повесить любые функции, естественно в пределах возможностей фубара и Javascript.
Вот такие вот панели...
http://rghost.ru/7Vqhk4RzD/thumb.png (http://rghost.ru/7Vqhk4RzD.view) http://rghost.ru/8xBZnd6Z4/thumb.png (http://rghost.ru/8xBZnd6Z4.view)
нужно всего лишь увеличить кол-во кнопок расположить кнопки по тому шаблону как ты указывал на сайте, закрепить на них логотипы станций и повесить воспроизведение стрима.;)

duzzy
07.03.2016, 15:45
Папка "stream-logo" для чего?

Папка "stream-logo" для логотипов инет-радио...

Ответ на твой вопрос я уже давал несколькими постами выше...
http://pccar.ru/showpost.php?p=353933&postcount=1212

Родион
07.03.2016, 15:53
Родион

Здесь нет обидевшихся и обиженных :)
Очевидность использования проста, я могу использовать смешанный плейлист... т.е. и музыку и радио одновременно в одном плейлисте...
Возникает простой вопрос, зачем стоить велосипед снова...???
Использовать одну сборку для локальных треков другую для радио ???
В чем плюс и "юзабилити" ???

Удобство использования и заключается в том чтоб огород не городить.
В таком варианте можно тогда сборки делать и под разные форматы... одну для флака, другую для мп3, третью для hdcd... и т.д.

Да главное чтобы ты на своей системе разницу слышал между форматами....а потом и желание появиться для каждого формата скин запилить)))))

Нееее...не так...сразу видно человек не увлечен автозвуком.....)))

Понимаешь, все эти "стрелочки" картиночки, диски.....разные скины для разных источников для человека увлекающегося АЗ "очень надо"

Поэтому для "коллекционной" музыки - один вид......для радио второй.

И все ...другого не нада))))

И все эти дсп....битрейт, информация об информации, всплывающее....)))не очень важны)

Когда карписи нужен только чтобы слушать музыку...требования немного меняются)))

Иначе, я бы спросил как в фубар на 15-ю вкладку вывести информацию о температуре катушки на правом мидбасе))))

Вообщем ладно, забыли.....а то накинулись)))) не оценил блин))

В любом случае тебе спасибо за советы.

seriousstas
07.03.2016, 16:37
В сборках есть готовые кнопочные скрипты на которые можно повесить любые функции
Ещё вариант , есть готовая сборка с "мозайками" для плейлистов :
выложил Sahisss :
http://pccar.ru/showpost.php?p=353240&postcount=1159
Создать плейлисты с одной станцией и загрузить в каждое окно .
Должно работать ..
На этом скрине немного видно,как выглядят эти окна :
http://pccar.ru/showpost.php?p=353211&postcount=1148

seriousstas
07.03.2016, 16:42
я бы спросил как в фубар на 15-ю вкладку вывести информацию о температуре катушки на правом мидбасе))))
легко:
http://pccar.ru/showpost.php?p=353222&postcount=1150
http://pccar.ru/showpost.php?p=353225&postcount=1153

duzzy
07.03.2016, 16:48
Родион
Повторюсь еще раз, я использую фубар без фронтэнда...

Вкусы у людей разные, тебе например нравится минимализм, мне важнее удобство управления и возможность быстрой настройки.

Нееее...не так...сразу видно человек не увлечен автозвуком.....)))
Если бы я не был увлечен автозвуком, то и сообщений на этом форуме как и регистрации тут у меня бы не было...

Когда карписи нужен только чтобы слушать музыку...требования немного меняются)))
карпс я и использую для прослушивания музыки и навигации, а не для вывода тех инфы в фубар.

И прежде чем делать преждевременные выводы о том о сем нужно сначала попробовать хоть одну сборку. А еще лучше почитать тему, хотя бы мельком, и посмотреть что было до и что теперь и какие функции появились для управления фубаром в карпс.

Я сделаю тебе каркас панели это не проблема... допиливать ее будешь сам.

duzzy
07.03.2016, 16:53
seriousstas

наковырял тут одну прожку для проверки стримов (https://yadi.sk/d/zT12PG_Opxs3s), возможно найдешь ей применение ;)

Родион
07.03.2016, 17:14
легко:
http://pccar.ru/showpost.php?p=353222&postcount=1150
http://pccar.ru/showpost.php?p=353225&postcount=1153

Ага! Вот это легко (и нафиг некому не нужно), а 20 плиток вломы)))

Родион
07.03.2016, 17:17
Родион
Повторюсь еще раз, я использую фубар без фронтэнда...

Вкусы у людей разные, тебе например нравится минимализм, мне важнее удобство управления и возможность быстрой настройки.

Если бы я не был увлечен автозвуком, то и сообщений на этом форуме как и регистрации тут у меня бы не было...

карпс я и использую для прослушивания музыки и навигации, а не для вывода тех инфы в фубар.

И прежде чем делать преждевременные выводы о том о сем нужно сначала попробовать хоть одну сборку. А еще лучше почитать тему, хотя бы мельком, и посмотреть что было до и что теперь и какие функции появились для управления фубаром в карпс.

Я сделаю тебе каркас панели это не проблема... допиливать ее будешь сам.

)))а я все это время кроссы паял....(последний год правда не трогал ничего)

Буду много благодарен, потому как неделю до написания сообщения здесь пытался сам реализовать.....не вышло. ((

seriousstas
07.03.2016, 17:45
seriousstas

наковырял тут одну прожку для проверки стримов (https://yadi.sk/d/zT12PG_Opxs3s), возможно найдешь ей применение ;)
Ага, берёт урлы из *.txt чистит, если нет потока .. Наверное так .
Я просто - "DEL" из плейлиста и дело с концом .. :)
........................................
что скажешь про
foo_uie_graphical_browser.dll
Подойдет для плиток ?

duzzy
07.03.2016, 17:49
Ага, берёт урлы из *.txt чистит, если нет потока .. Наверное так .
Я просто - "DEL" из плейлиста и дело с концом .. :)

Да вроде бы так :smile2:
Я так же обычно делаю)))
Случайно наткнулся на нее подумал что может пригодится, вдруг появится тхт-ка на 800 радиостанций :smile1:

duzzy
07.03.2016, 17:51
Родион
скажи какие минимальные размеры кнопок в пикселях нужны ?

80х80, 100х100, 80х100...

seriousstas
07.03.2016, 17:59
duzzy
что скажешь про
Подойдет для плиток ?
Создать 20 плейлистов - по одной станции - можно быстренько ..
Переход в одно касание и грузить листы можно по ПКМ отдельно в каждую плитку,
по двойному клику - переименование ..

duzzy
07.03.2016, 18:32
duzzy
что скажешь про
Подойдет для плиток ?
Создать 20 плейлистов - по одной станции - можно быстренько ..
Переход в одно касание и грузить листы можно по ПКМ отдельно в каждую плитку,
по двойному клику - переименование ..

Попробовать можно))) Идея хорошая:good:
Я еще такую плиточную конструкцию не обдумывал еще:big: Да и мыслей об этом как то даже не было
Все эти задумки с "радио-кнопками" навивают мне одну мысль: "Сделать мне За**ись нажатием одной кнопки":big:
(прям как у Ратиборуса с активатором для винды)))))

я просто по предложенной идеи Родиона еще не разу не заморачивался, для меня например она вообще смысла не имеет, потому как я могу любые станции подтянуть в плейлист и заморочек нет... и слушать или станции или треки.

duzzy
07.03.2016, 18:34
Родион

столько кнопок хватит ???
http://rghost.ru/8bJgwqDvZ/thumb.png (http://rghost.ru/8bJgwqDvZ.view)

ну пробный вариант уже работает...
Ну жесть я подписался... все это в ручную забивать...

Родион
07.03.2016, 19:11
Родион
скажи какие минимальные размеры кнопок в пикселях нужны ?

80х80, 100х100, 80х100...

У меня монитор 4:3 1024 768

Думаю кнопки можно с такой же пропорцией замутить, 150*114....ну что то подобное....чтобы было ряда 4 и 5 столбцов....ну как то так....

Я ж еще хочу вкорячить визуализацию....)))еще привычка с денонов))

Родион
07.03.2016, 19:13
Родион

столько кнопок хватит ???
http://rghost.ru/8bJgwqDvZ/thumb.png (http://rghost.ru/8bJgwqDvZ.view)

Это даже много)))я слушаю не более 20-ти станций...мне за глаза

duzzy
07.03.2016, 20:01
Родион

Адреса стримов скинь пожалуйста в тхт файле чтоб мне хоть с этим не заморачиваться...

в таком вот виде...

максимум
http://maximum.fmtuner.ru/;stream.nsv?1442681729063.mp3
хит фм
http://hit.fmtuner.ru/;stream.nsv?1442681894414.mp3
...

--------------------------------------
с размерами я уже примерно понял что нужно..

вынесу некоторые настройки в Пропертис скрипта... отступы(лево/верх), путь до фона, и т.д.

логотипы я надеюсь сам сделаешь ?

120705
07.03.2016, 20:17
seriousstas

Папку с лого можно разместить где угодно главное чтоб прописаный путь в настройках был правильным и полным.
.
Путь прописан правильно, но в первом варианте лого отображется, во втором нет

duzzy
07.03.2016, 20:26
120705

принцип показа лого разный...
в том что на первом скрине по названию картинок в папке.
по второму скрину в плейлисте по вычислению CRC контрольной суммы потока, поэтому лого такого вида 76458992368.jpg

папка с логотипами по тому же пути лежит что прописан в фубаре ?

120705
07.03.2016, 20:29
120705

принцип показа лого разный...
в том что на первом скрине по названию картинок в папке.
по второму скрину в плейлисте по вычислению CRC контрольной суммы потока, поэтому лого такого вида 76458992368.jpg

папка с логотипами по тому же пути лежит что прописан в фубаре ?

Путь соответствует строке настроек C:\foobar2000\stream-logo\$crc32($lower(%path%)).*

duzzy
07.03.2016, 20:39
Родион

Ну как там с адресами стримов то что я просил ???

120705
07.03.2016, 20:49
120705

Путь тот же, только название лого другой?

Поясните пожалуйста пункт №3 (как открыть верхний скрипт, нижний)???
порядок работы простой...
1. скопировали свои лого в папку stream_logo в папке фубара.
2. добавили плейлист со станциями(можно просто перетащить на плейлист).
3. запустили поток и смотрим на правую часть,
- верхний скрипт показывает хеш потока
- нижняя часть это консоль просто дублирует, из нее можно копировать хеш потока.

Родион
07.03.2016, 21:13
Родион

Ну как там с адресами стримов то что я просил ???

42898

извиняюсь - был в дороге - сейчас я готов))

слежу за темой!)

duzzy
07.03.2016, 21:41
Родион

Понял, спасибо.

Предварительно вот как выглядит с разрешением 1024х768...
http://rghost.ru/6QdWxzVzZ/thumb.png (http://rghost.ru/6QdWxzVzZ.view)

Родион
07.03.2016, 21:51
Родион

Понял, спасибо.

Предварительно вот как выглядит с разрешением 1024х768...
http://rghost.ru/6QdWxzVzZ/thumb.png (http://rghost.ru/6QdWxzVzZ.view)

супер!

а я самостоятельно потом смогу скорректировать кол-во и размер плиток?

40 станций многовато мне))

duzzy
07.03.2016, 22:00
супер!

а я самостоятельно потом смогу скорректировать кол-во и размер плиток?

40 станций многовато мне))

сможешь...

на будущее когда просят в виде текстового файла, то нужен текстовый файл
http://rghost.ru/7gqk69Vjz/thumb.png (http://rghost.ru/7gqk69Vjz.view)
а не фубаровский файл плейлиста, из которого приходится вручную выковыривать адрес потока...

Родион
07.03.2016, 22:57
сможешь...

на будущее когда просят в виде текстового файла, то нужен текстовый файл
http://rghost.ru/7gqk69Vjz/thumb.png (http://rghost.ru/7gqk69Vjz.view)
а не фубаровский файл плейлиста, из которого приходится вручную выковыривать адрес потока...

((( сделать?

не знал

duzzy
07.03.2016, 23:21
((( сделать?

не знал

нет уже не нужно...
я логотипы уже делаю... гемор еще тот...
если есть можешь скинуть их в том порядке как расположены станции в плейлисте.

Родион
07.03.2016, 23:28
нет уже не нужно...
я логотипы уже делаю... гемор еще тот...
если есть можешь скинуть их в том порядке как расположены станции в плейлисте.

логотипы есть, но как порядок организовать? точнее как их скинуть?

не пойму честно как это сделать? по номерам?? файлы и в папку Logo?

делаю их в папку с номерами 01- сильвер,.....08-наше....и тд (на англ) - пойдет?

готово, ща выложу куда нить

в архиве папка с картинками номера 01-32

http://my-files.ru/1bpui3

duzzy
08.03.2016, 00:28
логотипы есть, но как порядок организовать? точнее как их скинуть?

не пойму честно как это сделать? по номерам?? файлы и в папку Logo?

делаю их в папку с номерами 01- сильвер,.....08-наше....и тд (на англ) - пойдет?

готово, ща выложу куда нить

в архиве папка с картинками номера 01-32

http://my-files.ru/1bpui3

Спасибо за лого но я уже взял из того что выкладывал, потом если не понравится поменяешь.

Ну вот почти готова эта геморойная конструкция :big:
http://rghost.ru/8FTnTcVpn/thumb.png (http://rghost.ru/8FTnTcVpn.view)

сейчас сниму короткий видос покажу как работает...

Родион
08.03.2016, 00:36
Спасибо за лого но я уже взял из того что выкладывал, потом если не понравится поменяешь.

Ну вот почти готова эта геморойная конструкция :big:
http://rghost.ru/8FTnTcVpn/thumb.png (http://rghost.ru/8FTnTcVpn.view)

сейчас сниму короткий видос покажу как работает...

НУ СУПЕР ЖЕ!!!! стопудоф тема развиваться будет!!

кнопки (точнее одну) вниз бы - сворачиваться и все!!!)) феншуй рулит!

duzzy
08.03.2016, 00:54
НУ СУПЕР ЖЕ!!!! стопудоф тема развиваться будет!!

кнопки (точнее одну) вниз бы - сворачиваться и все!!!)) феншуй рулит!

Ну кому как...
Как по мне так это лишние телодвижения, меня устраивает воспроизведение радио в плейлисте...

Вот видос (https://youtu.be/73CoU_N430k) как вся эта конструкция работает.
(звук удалили пи****кие ютюбовские правила)

сейчас кнопку свернуть сделаю...

Родион
08.03.2016, 01:01
Ну кому как...
Как по мне так это лишние телодвижения, меня устраивает воспроизведение радио в плейлисте...

Вот видос (https://youtu.be/73CoU_N430k) как вся эта конструкция работает.
(звук удалили пи****кие ютюбовские правила)

сейчас кнопку свернуть сделаю...

ОКУЕННИСТИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!

беру с собой ноут в кровать))))))) буду колхозить))

как автор выложит:)

duzzy
08.03.2016, 01:56
Родион

С тебя ОКУЕННИСТИЧЕСКИЙ бонус в любом виде за то что я целый день пыхтел стуча по кнопкам...
http://rghost.ru/7VX8CNWPQ/thumb.png (http://rghost.ru/7VX8CNWPQ.view)

Установка:
-скачать архив
-распаковать
-папку themes в папку фубара
-папку radio_logo в папку фубара
-скрипт RADIO_PANEL.txt в WSH панель
пользуемся...

Станции предустановлены по умолчанию, но их можно поменять на свои как и логотипы. Для этого в скрипт лезть не нужно, достаточно нажать на панели со скриптом ПКМ и в контекстном меню выбрать "Properties"...
В "Properties" для смены станции нужно скопировать и вставить адрес потока на нужную по номеру кнопку(счет слева направо 1,2,3,4,5...)

опция адреса потока называется так: "URL Station 1"

опция логотипа потока называется так: "Station Logo 1"

сдвиг кнопок влево: "Button left inset"

поднять кнопки выше: "Button top inset"

увеличить кнопки или нарисовать свои можно в графическом редакторе: фотошоп, паинт.нет

сделать это можно так...

кнопка BUTTON.png в папке themes это эталон размера кнопки, т.е. изменяя ее размер мы изменяем размер кнопки(графика в этом файле не важна, важен только размер)

кнопка ANIM_BUT.png в папке themes это сама кнопка с анимацией/имитацией ее нажатия, состоит из трех блоков...
Важно!!! ---> если меняем размер кнопок, то меняем ее соразмерно эталону в три блока по вертикали

верх --- состояние покоя

середина --- наведен курсор мыши

низ --- нажатие на кнопку

вот описание кнопки наглядно...
http://rghost.ru/6hKzLYJpX/thumb.png (http://rghost.ru/6hKzLYJpX.view)

смена фона:
фон можно вообще отключить так же "Properties" по ПКМ
"_Wallpaper Show ON|OFF" значение true/false(вкл./выкл).
так же его можно изменить, для этого нужна опция
"_Wallpaper image" в этой опции указывается путь до картинки и сама картинка.
"_Wallpaper Alpha" эта опция прозрачность фона мин.значение 0 макс.значение 255

выключить ненужные кнопки можно так:
я оставил в скрипте комментарии вида
//========================= recalc
в этой функции описаны кнопки и действия на них
function recalc_dimensions() {
начало кнопок тут строка 350 скрипта в редакторе
$buttons = [
//=================== 1 btn line (значит первая линия кнопок)
в линии 10-ть кнопок, у каждой кнопки в линии есть номер такого вида
//1

//2

//3

и т.д.

теперь отключим последние три кнопки в первой линии...
ставим комментарий(выделено красным)

/*
(все что находится между этим комментарием будет отключено, цвет строк изменится на зеленый)

//8
new Button(bw * 8 - btn_left_inset, bh - btn_top_inset, B.width, B.height, ANIM_BUT, station_8, function() {
try {
WshShell.Run(".\\foobar2000.exe " + url_station_8);
} catch (e) {};
}),
//9
new Button(bw * 9 - btn_left_inset, bh - btn_top_inset, B.width, B.height, ANIM_BUT, station_9, function() {
try {
WshShell.Run(".\\foobar2000.exe " + url_station_9);
} catch (e) {};
}),
//10
new Button(bw * 10 - btn_left_inset, bh - btn_top_inset, B.width, B.height, ANIM_BUT, station_10, function() {
try {
WshShell.Run(".\\foobar2000.exe " + url_station_10);
} catch (e) {};
}),

*/

так же можно выключать построчно используя // но это долго при большом объеме строк.

Скачать (https://yadi.sk/d/LGl7wgFtpyRAN)