Просмотр полной версии : Блок питания для Андроид планшета
4.58 у меня получилось.
А кнопка там тактовая или вкл/выкл ?
Ребят, зарание извиняюсь за тупой вопрос. Но что такое гальваническая развязка. Только прошу без терминов. Я их в гугле начитался... А понять не могу никак. Хочу камеру толково подключить... Чтоб без шумов...
ВладимирC
16.11.2014, 02:13
Ребят, зарание извиняюсь за тупой вопрос. Но что такое гальваническая развязка. Только прошу без терминов. Я их в гугле начитался... А понять не могу никак. Хочу камеру толково подключить... Чтоб без шумов...
Как бы это попроще то. Развязка, это когда ни один контакт одной части схемы не связан проводником с другой частью схемы. Самые простые примеры развязки: трансформатор и оптрон.
Да это я прочитал уже. Мне интересно просто... Беру я например кис33 и подключаю им планшет. Куда тут трансформатор ставить например?
Да это я прочитал уже. Мне интересно просто... Беру я например кис33 и подключаю им планшет. Куда тут трансформатор ставить например?Что бы была гальваническая развязка нужно брать не KIS-3R33S, а NSD10-12S5 (https://www.google.ru/search?q=NSD10-12S5&rlz=1C1CHWL_ruRU549RU549&oq=NSD10-12S5&aqs=chrome..69i57j0l4j69i61.1397j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8).
И это я читал. Но у некоторых людей системы тут построены на кисах. И они не жалуются. Значит грамотно подключили. Вот и интересуясь, возможно ли развязать самому и что для этого нужно сделать.
sergej1976
16.11.2014, 12:22
На кисах они собирают потому, что вывод звука у них идет через USB, а если через наушники, то нужна развязка.
Короче звук может идти по цифре и по аналогу. В общем тут нужны маленькие познания по передаче звука.
На кисах они собирают потому, что вывод звука у них идет через USB, а если через наушники, то нужна развязка..
откуда такое умозаключение.:smile2:
ВладимирC
16.11.2014, 12:49
На кисах они собирают потому, что вывод звука у них идет через USB, а если через наушники, то нужна развязка.
Короче звук может идти по цифре и по аналогу. В общем тут нужны маленькие познания по передаче звука.
Это какая то странная теория.
На самом деле развязку ставят, чтобы избавиться от шумов, которые приходят по питанию, и цифра или аналог тут роли не играют.
anton2204
16.11.2014, 13:03
На KISах ставят, потому что КПД большое,не греются сильно, размер небольшой и цена гуманная!
ВладимирC
16.11.2014, 13:04
И это я читал. Но у некоторых людей системы тут построены на кисах. И они не жалуются. Значит грамотно подключили. Вот и интересуясь, возможно ли развязать самому и что для этого нужно сделать.
Подключение играет важную роль, но есть еще куча других факторов. Очень важную роль играет конструкция самого авто, качество усилителя и многое другое. На предыдущей машине у меня было подключено без всяких развязок и танцев с бубнами и была полная тишина. На сегодняшней пришли шумы генератора и процессов в самом компе.
Поэтому, когда еще был комп на винде, пришлось запитать хаб с гальванической развязкой, и подключить звуковую в хаб. тем самы от шумов избавился.
По поводу КИСов, некоторые ставят развязку не в цепи питания, а в цепи DAC - УСИЛИТЕЛЬ, что тоже решает проблему наводок. Но тогда встаёт вопрос качества передачи АЧХ.
sergej1976
16.11.2014, 14:57
Denkos, мои скромные познания.:pleasantry:
СПС за помощь. Будем разбираться
sergej1976
16.11.2014, 16:57
Это какая то странная теория.
На самом деле развязку ставят, чтобы избавиться от шумов, которые приходят по питанию, и цифра или аналог тут роли не играют.
Вот только про шумы не написал.
В общем тут нужны маленькие познания по передаче звука.
sergej1976
16.11.2014, 17:02
Вроде передача цифры идет по D+, D-. Где здесь земля и шумы?
А в аналоге, который в планшете, там есть земля. Или не так.
А если через внешний DAC, то он от другого источника питания.
А если камеру питать, то там какие шумы?
ВладимирC
16.11.2014, 20:50
Вроде передача цифры идет по D+, D-. Где здесь земля и шумы?
А еще в USB присутствует GND "и +"
[QUOTE=sergej1976;311226]А если через внешний DAC, то он от другого источника питания.
Какая разница, хоть от 5ти разных источников, если в них нет развязки, то земля общая.
Если камеру питать, то там какие шумы?
Чем камера отличается от других устройств? Если на ней питание от бортовой сети, то опять эта гребаная земля попадает.
В общем тут нужны маленькие познания по передаче звука.
Да-да, только для начала всем спецам по звуку, неплохо бы изучить школьные знания по физике и теоретические основы электротехники. А то Цифра - аналог выучили, а закон Ома нахрен не нужен.
sergej1976
16.11.2014, 21:07
А еще в USB присутствует GND "и +"
Вот Вы мил человек расскажи, как для потока нолей и единиц 01010101110111000110101 повлияет волновая природа шума.
а закон Ома нахрен не нужен.
Ну тут сейчас про питание, а не про потерю данных при длинных и тонких проводах без экранирования и ферритовых кольцах.
Ладно, чет скубаться неохота. Не для этого форум. Хрен хрену он тоже разный.
Для разряда обстановки:
Муж и жена делают новый пароль для компа. Муж набирает "Мойчл*н!", жена падает на пол от смеха, потому что компьютер выдает: "Ошибка: слишком короткий!":drinks:
ВладимирC
16.11.2014, 21:24
Вот Вы мил человек расскажи, как для потока нолей и единиц 01010101110111000110101 повлияет волновая природа шума.
Не, вроде все разжевал, ну продолжите ход мыслей, что ж Вы к цифре то привязались? В планшете что, аналоговый источник звука? Вы на нем винил крутить изволите? Чем отличается встроенный звук планшета от внешней карты? Что такое любая звуковая карта? Цифро-АНАЛОГОВЫЙ преобразователь, Вы же не поток единиц и нулей на динамики выводите. И если на аналоговую часть этого преобразователя приходят наводки по питанию, то они и пойдут дальше по тракту.
sergej1976
16.11.2014, 21:39
В планшете что, аналоговый источник звука? Вы на нем винил крутить изволите? Чем отличается встроенный звук планшета от внешней карты? Что такое любая звуковая карта? Цифро-АНАЛОГОВЫЙ преобразователь, Вы же не поток единиц и нулей на динамики выводите. И если на аналоговую часть этого преобразователя приходят наводки по питанию, то они и пойдут дальше по тракту.
Так и я о том же. Просто обозначил ситуевину конкретно про питание планшета. Если звук брать с наушников, то нужна развязка, а если звук брать с usb и потом его тащить куда-то, то там свое питание. Я то речь вел про питание планшета.
sergej1976
16.11.2014, 21:42
К примеру у меня звук через наушники идет. И мне очень хватает. Шумов нет. Стоит nsd
ВладимирC
16.11.2014, 21:58
Если звук брать с наушников, то нужна развязка, а если звук брать с usb и потом его тащить куда-то, то там свое питание.
Еще раз:
Какая разница, хоть от 5ти разных источников, если в них нет развязки, то земля общая.
Если питать звуковуху другим KISом, то это все равно не решит проблему. Чтобы убрать наводки нужно развязывать питание звукового тракта. Откуда этот тракт -"с наушников" или "с USB" без разницы. Хотя бывает что и без развязки наводок нет, у самого так было, но это скорее везение.
sergej1976
16.11.2014, 22:29
а если через наушники, то нужна развязка.
Если питать звуковуху другим KISом, то это все равно не решит проблему. Чтобы убрать наводки нужно развязывать питание звукового тракта. Откуда этот тракт -"с наушников" или "с USB" без разницы.
Может так поймем друг друга:
1. через наушники сразу на усилитель автомагнитолы. Нужна развяка для планшета.
2. через usb на звуковуху и усилитель. Там свой источник питания. По аналогии с наушниками нужна развязка. Для планшета можно КИС.
3. через наушники на звуковуху не предполагалось обсуждение.
:starwars::flood::sorry1::scare::nowar::vodka:
Может так поймем друг друга:
1. через наушники сразу на усилитель автомагнитолы. Нужна развяка для планшета.
2. через usb на звуковуху и усилитель. Там свой источник питания. По аналогии с наушниками нужна развязка. Для планшета можно КИС.
3. через наушники на звуковуху не предполагалось обсуждение.
:
:roulette:
sergej1976
16.11.2014, 22:57
Ну, тады объясняйте мне. Готов учиться.
Ну, тады объясняйте мне. Готов учиться.
Для этого надо немного упорядочить уже имеющиеся знания.
В автомобиле бортовое пиание осуществляется так: "+" от генератра идёт на АКБ, далее к потребителям. "-" идёт на кузов авто, и является общим проводом для всех потребителей, т.н. "землёй". Это знают все, почти все :).
А вот причины возникновения на кузове "земляных петель" - это тоже не загадка, но почему-то куча народа как страусы "лбомвасфальт" повторяет ошибки других, и спорят, дискутируют.....
"Земляная петля” – это “паразитное заземление”, вызванное разностью потенциалов между двумя удаленными точками. Обычно такими удаленными точками являются:
PC – монитор
PC – аудиокарта - усилитель
РС - хаб -переферия.
Условия возникновения "земляной петли" это возникновене разности потенциалов при заземлении оборудования в разных точках. В этом случае по сигнальным проводам, и , как частный случай, экрану USB кабеля также начинает течь некоторая доля тока питания. Причем не того тока питания, который потребляет USB, а того, который потребляет стоящий рядом с ним РС, усилитель, бензонасос. Таким образом, на внешней экранирующей оболочке USB кабеля образуется перепад напряжения с частотой питания генератора.
Для цифровых устройств, если уровень данной помехи не превышает порога возникновения ошибки - это не страшно. А вот на аналоговых устройствах эту помеху мы можем увидить на экране монитора (подключение по VGA аналоговое) или в виде свиста в динамиках.
Как бороться?- писалось тыщщу раз - заземление в одной точке для всего.
Усилитель в багажнике? протяните от него ТОЛСТЫЙ провод в салон, заземлите на болт крепления ремня безопасности, подключите туда же толстым проводом дистрибьютор, и с него раздавайте уже тонкими проводами слаботочку.
П.С. кто бы знал, скоко я пишу об одном и том же:be:
sergej1976
17.11.2014, 07:41
Как бороться? - заземление в одной точке для всего.
Объяснил так объяснил.
А если через г. развязку?
Serg-Zmuh
17.11.2014, 10:17
тогда тоже влезу ,только не пинайте :)
вот допустим я возьму NSD-шку , получаю развязку - так ?
а если от планшета приходит кабель в хаб ,а хаб питается от KIS'а ,то
соответственно получается что планшет опять завязывается на общую землю и смысл NSD"шки теряется - я прав ? , или гальваническая развязка сохранится :blush: ?
соответственно получается что планшет опять завязывается на общую землю и смысл NSD"шки теряется - я прав ?
совершенно верно.
Serg-Zmuh
17.11.2014, 10:39
хех.... а как же?
тогда получается что и если с выхода наушников брать сигнал и подавать на вход магнитолы ,а так то тоже общая земля получится ?
Serg-Zmuh
17.11.2014, 10:44
лучше тады уже остаться на кисах , проще USB-DAC повесить .... (ну это для меня)
правильный способ был уже озвучен -
Как бороться?- писалось тыщщу раз - заземление в одной точке для всего.
есть еще BA3121
P.S. NSD или гальванические развязанные БП, не решают проблем шумов, если услилитель (магнитола) запитан без развязки. Лично проверено.
Serg-Zmuh
17.11.2014, 11:18
правильный способ был уже озвучен -
есть еще BA3121
P.S. NSD или гальванические развязанные БП, не решают проблем шумов, если услилитель (магнитола) запитан без развязки. Лично проверено.
вот и я про это подумал ..... :huh2:
а BA3121 у мня есть :yes2: ,на всяк случай брал ,еще когда инфу везде собирал ,и планшета еще не было :smile1:
вот и я про это подумал ..... :huh2:
а BA3121 у мня есть :yes2: ,на всяк случай брал ,еще когда инфу везде собирал ,и планшета еще не было :smile1:
Тоже не сто процентная панацея.
Вот для тех, кто не понимает что и почему http://cxem.net/sound/raznoe/noise.php В нете масса инфы что да как и как с этим бороться
Serg-Zmuh
17.11.2014, 11:22
Тоже не сто процентная панацея.
да я читал тут уже про неё споры и подключения....
ну душу то греет - что она есть :smile2:
nrgizer79
17.11.2014, 11:24
Моя схемка БП с развязкой по питанию.
http://i004.radikal.ru/1411/da/5c9b4abd6a44t.jpg (http://radikal.ru/fp/d2f5e21852f647138ca8676d457824f8)
- первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию
- пропадает зажигание более чем на 10сек - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - снимается питание с периферии
- появляется зажигание - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - подается питание на периферию
- нет зажигания, через 30сек начинает контроллироваться аккум - менее 10.5В - обесточивается все
- нет зажигания более 14 часов - обесточивается все - далее как будто первый старт
P.S.: проект в CVAVR в аттаче
Serg-Zmuh
17.11.2014, 11:25
Вот для тех, кто не понимает что и почему http://cxem.net/sound/raznoe/noise.php
да вот Rover вроде нормально объяснил ,что да же я ,вроде автоэлектриком отработал сколько лет,таких тонкостей не знал :blush:
но все равно спасибо за ссылку ,учиться ни когда не поздно
Моя схемка БП с развязкой по питанию.
http://i004.radikal.ru/1411/da/5c9b4abd6a44t.jpg (http://radikal.ru/fp/d2f5e21852f647138ca8676d457824f8)
- первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию
- пропадает зажигание более чем на 10сек - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - снимается питание с периферии
- появляется зажигание - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - подается питание на периферию
- нет зажигания, через 30сек начинает контроллироваться аккум - менее 10.5В - обесточивается все
- нет зажигания более 14 часов - обесточивается все - далее как будто первый старт
P.S.: проект в CVAVR в аттаче
Фьюзы при прошивке все пустыми оставлять?
nrgizer79
17.11.2014, 16:50
Фьюзы при прошивке все пустыми оставлять?
Я шью AVRDUDEPROG 3.3. Фьюзы оставляю по умолчанию.
sergej1976
17.11.2014, 18:40
Ну дык все понял. Вот только одного не пойму. Вот подключился значит от наушников к аух магнитолы. Тут развяка есть или нет?
Аудиоплеер подключается через аух магнитолы. Между ними есть развязка?
Не пинайте, действительно не понимаю.
Ну дык все понял. Вот только одного не пойму. Вот подключился значит от наушников к аух магнитолы. Тут развяка есть или нет?
Аудиоплеер подключается через аух магнитолы. Между ними есть развязка?
Не пинайте, действительно не понимаю.
Разберите, да посмотрите на чем собрана магнитола, врятли там есть какая-то развязка.
sergej1976
17.11.2014, 18:54
Видимо полностью разобрался. Питание для планшета я брал от магнитолы и звук тоже пришел к магнитоле. Поэтому наводок нет. Вроде как одна точка для земли и планшета и магнитолы.
И тогда здесь нсд для планшета не нужен.
Serg-Zmuh
18.11.2014, 11:25
вот читаю читаю ,тоже хочется нормальный БП допиленный уже сразу под планшет Nexus7 с ХАБом с задержками и паузами на вкл .
Готов купить готовый !
у мня тут намечается ДР ,хочу себе подарок так сказать сделать :)
ну нету времени на создание сей полезного девайса ... (
вот читаю читаю ,тоже хочется нормальный БП допиленный уже сразу под планшет Nexus7 с ХАБом с задержками и паузами на вкл .
Готов купить готовый !
у мня тут намечается ДР ,хочу себе подарок так сказать сделать :)
ну нету времени на создание сей полезного девайса ... (
Был бы поближе, даже подарил, а так такие ломы связываться с почтой.:sad2:
Oleg7874
18.11.2014, 18:28
Видимо полностью разобрался. Питание для планшета я брал от магнитолы и звук тоже пришел к магнитоле. Поэтому наводок нет. Вроде как одна точка для земли и планшета и магнитолы.
И тогда здесь нсд для планшета не нужен.
Сергей, я думал у Вас планшет запитан напрямую от АКБ, а оказывается от магнитолы ???
Serg-Zmuh
18.11.2014, 19:03
сегодня вечером проводил у себя в боксе опыты по потреблению тока планшета (Планшет подключен как вы понимаете на постоянку без аккума).
вот что получилось:
при включеном экране с тяжелыми 3D обоями вкл. ВайФай ,Блютуз, GPS -
потребление 400-500 мА.
как только гасится HallSensor'ом - потребление 100 мА
P.S. конечно надо бы было еще проверить и померять- отключить перед спячкой BT,WiFi,GPS , ну что-то упустил этот момент
Ну а как вы думаете , 100мА это много ? у мня поштату в авто два аккума по 80 ампер , как быстро высосет ?
sergej1976
18.11.2014, 20:28
Сергей, я думал у Вас планшет запитан напрямую от АКБ, а оказывается от магнитолы ???
Ну как бы напрямую от акб, так как к магнитоле подходит два провода с плюсом: acc и bat. Питание планшета по bat, а холдатчик управляется через асс. Просто в теме упоминалось про общую точку земли. Вот у меня как раз так по питанию планшета и магнитолы.
ВладимирC
18.11.2014, 20:35
сегодня вечером проводил у себя в боксе опыты по потреблению
для таких аккумуляторов не много, но как замеры проводились? В разрыв какой цепи амперметр подключали?
Serg-Zmuh
19.11.2014, 03:07
для таких аккумуляторов не много, но как замеры проводились? В разрыв какой цепи амперметр подключали?
как какой - по постоянному плюсу ,и от него же доп. проводком эмулировал вкл-выкл АСС :yes2:
Serg-Zmuh
19.11.2014, 03:19
Блин ,вот все забываю спросить :
У кого как ардуина запитана ?
от постоянки или от АСС или ХАБа ?
как правильно сделать ?
ВладимирC
19.11.2014, 11:20
как какой - по постоянному плюсу ,и от него же доп. проводком эмулировал вкл-выкл АСС :yes2:
Я имел в виду цепь до преобразователя или просто потребление самого планшета мерял?
ВладимирC
19.11.2014, 11:35
как правильно сделать ?
Если ардуинка будет рулить питанием, то конечно она должна запитываться от постоянного плюса. Точнее можно и ее выключать, но она должна включаться раньше всех, а выключаться позже.
Chubaka885
19.11.2014, 12:56
как правильно сделать ?
Всё зависит от того какие функции она у вас выполняет.
У меня она запитана на постоянку от DC-DC вместе с планшетом, а АСС подается как управляющий сигнал на ардуино.
Oleg7874
19.11.2014, 13:27
Ну как бы напрямую от акб, так как к магнитоле подходит два провода с плюсом: acc и bat. Питание планшета по bat, а холдатчик управляется через асс. Просто в теме упоминалось про общую точку земли. Вот у меня как раз так по питанию планшета и магнитолы.
А предохранитель ставили, или в цепи Bat которая идет на магнитолу стоит уже предохранитель ?
У меня по схеме :
(+)АКБ-предохранитель 3А- тумблер-планшет
(-)АКБ-планшет
ВладимирC
19.11.2014, 16:04
Всё зависит от того какие функции она у вас выполняет.
У меня она запитана на постоянку от DC-DC вместе с планшетом, а АСС подается как управляющий сигнал на ардуино.
У меня тоже сейчас так, планирую переделать следующим образом:
Пустить +12В на DC-DC через реле, а контакты катушки реле повесить через развязывающие диоды от АСС и от Ардуинки. Т.е. подали АСС - включился Реле включило DC-DC, Ардуинка включилась, Асс выключили, ардуинка заданное время держит реле, потом отрубает питание полностью.
Кому лень собирать авто отключение при падении напряжение - гуглите такую штуку:
SDC0009 - Программируемый контроллер разряда аккумулятора
sergej1976
19.11.2014, 18:51
А предохранитель ставили, или в цепи Bat которая идет на магнитолу стоит уже предохранитель?
Уже стоит в общем модуле предохранителей, правда на 10А. Ставить на 3А не стал.
Уже стоит в общем модуле предохранителей, правда на 10А. Ставить на 3А не стал.
прикольно, все сгорит,а предохранитель останется.:big:
sergej1976
19.11.2014, 21:02
Да и х с ним. У NSD защита есть. Без магнитолы все равно не включится. А значит уже меньше чем 10А. Максимум для NSD нужно 1,5А.
Serg-Zmuh
20.11.2014, 05:29
А у мня почему-то Kis не потянул мой usb-HDD ,циклично монтируется-отваливается...
странно ... попробую Y-кабелем подключить HDD ,может в этом дело
явно где-то толи просадка, толи питания не хватает (еще туда Ардуина воткнута)
будем посмотреть....
Sanek_tsk
20.11.2014, 13:59
ребята, подскажите, пойдет ли самый дешманский преобразотель китайский от прикуривателя, чтобы поставить его вместо батареи в планшете? Конечно подцеплю его напрямую к + акб то через реле с кнопкой выключения (АСС нету в машине), кнопка всем устраивает)
ВладимирC
20.11.2014, 14:01
ребята, подскажите, пойдет ли самый дешманский преобразотель китайский от прикуривателя, чтобы поставить его вместо батареи в планшете? Конечно подцеплю его напрямую к + акб то через реле с кнопкой выключения (АСС нету в машине), кнопка всем устраивает)
если мощности хватит, то работать будет, но лучше купить нормальный преобразователь. Спалить планшет такой хренью очень легко.
Sanek_tsk
20.11.2014, 14:03
если мощности хватит, то работать будет, но лучше купить нормальный преобразователь. Спалить планшет такой хренью очень легко.
нормальный - это какой? :)
Что продавцам то говорить?))
И какой мощности то надо?
ВладимирC
20.11.2014, 14:11
нормальный - это какой? :)
Что продавцам то говорить?))
И какой мощности то надо?
Ну ты как с луны свалился, в этой ветке на каждой странице упоминание нормальных DC-DC преобразователей. А про мощность у тебя надо спрашивать, я же не знаю, что помимо планшета подключено будет.
Sanek_tsk
20.11.2014, 14:14
Ну ты как с луны свалился, в этой ветке на каждой странице упоминание нормальных DC-DC преобразователей. А про мощность у тебя надо спрашивать, я же не знаю, что помимо планшета подключено будет.
Да тут кто kis хвалит, кто NSP (вроде так)...
Новенький я, не серчайте!)
По питанию - планшет и флешка. Скромно так)
ВладимирC
20.11.2014, 14:20
Да тут кто kis хвалит, кто NSP (вроде так)...
Новенький я, не серчайте!)
По питанию - планшет и флешка. Скромно так)
Ну вот видишь, сам все знаешь.
NSD
У каждого блока свои преимущества.
KIS - КПД выше, малогабаритнее.
NSD - гальваническая развязка, вероятность, что не будет шумов и помех выше.
Для твоих целей и 2А хватит, 3А с хорошим запасом будет.
Sanek_tsk
20.11.2014, 14:29
Обзвонил все магазины - нету у них ни KIS ни NSD...
Придется с Али месяц ждать %(
Обзвонил все магазины - нету у них ни KIS ни NSD...
Придется с Али месяц ждать %(
Приезжай к нам, как говорят 500верст не круг
Sanek_tsk
20.11.2014, 14:41
Приезжай к нам, как говорят 500верст не круг
Кстати! есть возможность у вас там купить? Я бы с карты денег кинул, а как передать придумали бы :wink2:
Кстати! есть возможность у вас там купить? Я бы с карты денег кинул, а как передать придумали бы :wink2:
Думай как передать, кисы по сто руб.
есть NSD собранная на плате и контроллер питания, алгоритм:1. Начальное состояние - есть питание и нет АСС. Планшет питается постоянно и спит. Хаб не запитан, OTG не включено.
2. Включили АСС - ждем 5 секунду. Не выключили - включаем питание хаба и ждем еще 1 секунду и включаем OTG на планшете. 3. Пропал АСС? Ждем 10 секунду его повторного появления, если не дождались - выключаем OTG.
4. Ждем нового появления ACC в течении 2 минут. Если не дождались - идем в п/п 1. Дождались - идем в п/п 2.
5. В каждом из п/п 2, 3, 4 - контролируем напряжение батареи. Если оно меньше BAT_LOW (у меня это 10В) более 10 секунд - то выключаем OTG, через 10 секунд отключаем хаб и ждем в таком состоянии пока в течении 30 минут не будет держаться напряжение BAT_LOW плюс 1В - в таком случае возвращаемся к п/п 1.
Sanek_tsk
20.11.2014, 15:06
Думай как передать, кисы по сто руб.
есть NSD собранная на плате и контроллер питания, алгоритм:1. Начальное состояние - есть питание и нет АСС. Планшет питается постоянно и спит. Хаб не запитан, OTG не включено.
2. Включили АСС - ждем 5 секунду. Не выключили - включаем питание хаба и ждем еще 1 секунду и включаем OTG на планшете. 3. Пропал АСС? Ждем 10 секунду его повторного появления, если не дождались - выключаем OTG.
4. Ждем нового появления ACC в течении 2 минут. Если не дождались - идем в п/п 1. Дождались - идем в п/п 2.
5. В каждом из п/п 2, 3, 4 - контролируем напряжение батареи. Если оно меньше BAT_LOW (у меня это 10В) более 10 секунд - то выключаем OTG, через 10 секунд отключаем хаб и ждем в таком состоянии пока в течении 30 минут не будет держаться напряжение BAT_LOW плюс 1В - в таком случае возвращаемся к п/п 1.
Написал своим с клуба 4х4, может кто поедет с тск в нск, да заедет к тебе)
Вот это замута :blink2::laugh2:
У меня понимаешь в ниве нету асс, да и не нужно оно с кнопки будет включатся и выключатся.
Я привык уже постоянно самостоятельно включать и выключать магнитолу - нисколько не напрягает!))
Единственное - боюсь что при включенной планшете и запуске двигателя будет просадка и он будет выключаться.. как я понял ребята куда-то конденсаторы ставят чтобы такого не было.
Я вот немного не понял, зачем отдельное включение отг нужно? ведб планшет будет без акб внутри, смысл типо зарядки его? Чтобы включался при подаче на него питания?
Тогда я где-то в этой ветке прочитал, что при подаче питания на планшет через USB, флешка не будет читаться или наоборот.
Единственное - боюсь что при включенной планшете и запуске двигателя будет просадка и он будет выключаться.. как я понял ребята куда-то конденсаторы ставят чтобы такого не было.
Я вот немного не понял, зачем отдельное включение отг нужно? ведб планшет будет без акб внутри, смысл типо зарядки его? Чтобы включался при подаче на него питания?
Тогда я где-то в этой ветке прочитал, что при подаче питания на планшет через USB, флешка не будет читаться или наоборот.
С кисом ни каких кондеров не надо, отлично держит просадку.
Sanek_tsk
20.11.2014, 15:18
С кисом ни каких кондеров не надо, отлично держит просадку.
парочку тогда возьму, один для планшета, другой для хаба в будущем.. Ровно по сотке? Давай в личку номер карты, щас пойду скину)
Chubaka885
25.12.2014, 20:09
Выкладываю по просьбе (тему со схемой кто то удалил)
Как работает:
В исходном состоянии (нет питания на ACC), ардуино в режиме сна.
- на выводе "питание Nexus 7" - 4.2В (постоянно, не зависит от управляющего сигнала на АСС)
- вывод "датчик холла" замкнут на землю.
- все остальные выводы не активны.
При появлении управляющего сигнала (+12В) на выводе "ACC":
- включается KIS3R33, появляется +5В на выводе питание "USB HUB", и +12В на выводе "USBIsoAmp"
- через 2 секунды вывод "датчик хола" размыкается от земли для пробуждения планшета (если планшет находится во сне, если планшет полностью выключен то включать его надо руками кнопкой включения планшета)
- через 4 секунды появляется +12В на выводе "RemoteAmp" для управления внешним усилителем и питания активной антены.
При пропадании управляюшего АСС на время больше пяти секунд:
- планшет уходит в сон по датчику хола, при этом за секунду до этого отключается внешний усилитель "RemoteAmp" что бы не было щелчка.
- через 10 сек выключается "USBHUB".
- ардуино уходит в сон.
Если АСС пропало меньше чем на 5 сек. то выключение не происходит (необходимо для того что бы не выключался планшет при кручении стартера)
По схеме:
Rele2 - 5-ти вольтовое, Rele1 - 12-ти вольтовое.
IC2 можно заменить оптопарой.
IC3, IC4, IC5 можно заменить транзисторным ключом (примеров в сети много)
В USB шнурке от Arduino pro micro должен быть разорван плюсовой провод, что-бы не было обратки +5В на питание хаба при режиме схемы во сне.
Нагрузка на выводах RearCam, USBIsoAmp до 120 мА. На выводе RemoteAmp зависит от типа реле. На выводе USBHUB до 3А.
Потребление схемы в режиме сна 4-5мА (с учётом того что Nexus выключен, у меня он выключается таскером через час после ухода в сон)
Схема и скетч:
Для корректной загрузки скетча (т.к. в нём ещё и управление резистивными кнопками) необходимо заменить два файла в по Arduino описание сдесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=288838&postcount=214).
Спасибо !
Serg-Zmuh
03.01.2015, 18:04
народ вопрос !
вот решил поменять БП ,было: 2 KISa ,поставил "умный" на основе FDD25-0581 5-ти амперный ,с развязкой который...
теперь при запуске двигателя планшет уходит в перезагрузку ,или откл. ваще :(
1. почему ? слишком маленький порог по просадке напруги при запуске?
2. конденсатор на 10000 спасет?
3. как подключить кондер -к линии на постоянку, или к АСС ?
Serg-Zmuh
08.01.2015, 19:35
в общем кондеры не спасают :shok:
редко бывает что при запуске двигателя нет срыва по питанию :blush:
что делать не знаю .... :dntknw:
тот чел что мне БП делал не отвечает пока ,может праздники конечно....
вот его схема (http://f-picture.net/fp/039c42ace72c4b9db91ac8fc37c15863)
я уже и упрвляющий АСС вход запитывал на постоянку - не в этом дело :no:
у мня просадка при запуске до 11 вольт - не ужели такой маленький порог у FDD25-0581....
может кто что подскажет ?
solo@nsk
08.01.2015, 20:41
Комрады, подскажите, плз, начинающему...
Взял планшет Texet 7055HD, на контакты аккумулятора посадил выводы источника питания на KIS (http://www.ebay.com/itm/350753331267?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F i.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D3507533 31267%26_rdc%3D1), подключаю с родным акккумулятором и без - все работает, Напряжение выставляю от 3,7 до 4,2В.
Параллельно на контакты разъема микро-usb подаю 4,99В от разобранного автомобильного зарядного устройства. С ним тоже все нормально, планшет его видит, пишет, что идет зарядка от сети.
по отдельности все работает.
Но если подключить оба блока питания, на АЗУшке светодиод гаснет, планшет пишет, что не заряжается.
Если подключаю сетевой блок питания в разъем микро-usb, на тех же контактах, куда подключен второй БП появляются 4,6В. Планшет его тоже, естественно видит и пишет, что заряд идет.
Подскажите плз, что может быть подключено неправильно, почему они вместе не работают?
Serg-Zmuh
09.01.2015, 05:54
в общем кондеры не спасают :shok:
редко бывает что при запуске двигателя нет срыва по питанию :blush:
что делать не знаю .... :dntknw:
тот чел что мне БП делал не отвечает пока ,может праздники конечно....
вот его схема (http://f-picture.net/fp/039c42ace72c4b9db91ac8fc37c15863)
я уже и упрвляющий АСС вход запитывал на постоянку - не в этом дело :no:
у мня просадка при запуске до 11 вольт - не ужели такой маленький порог у FDD25-0581....
продолжаю эксперименты и изыскания ...:yes2:
только что решил проверить потребление тока
с обесточенным планшетом машина потребляет около 100мА ,это вместе с сигналкой.
если планшет включен экран погашен по HallSensor'у ,USB-hub обесточен - потребление 250мА
получается планшет в спячке потребяет 150мА - это много ?
и попутный вопрос : через какое время планшет уходит в глубокий сон ?
хотелось бы это тоже отследить....
получается планшет в спячке потребяет 150мА - это много ?
и попутный вопрос : через какое время планшет уходит в глубокий сон ?
хотелось бы это тоже отследить....
150 это много, должно быть меньше 50. возможно жрет сам БП.
некоторое время планшет может не засыпать, и потреблять 100-200 мА, длится это от одной до 5 минут. потом падает до ~50. (актуально для стоковой прошивки)
Serg-Zmuh
09.01.2015, 17:41
150 это много, должно быть меньше 50. возможно жрет сам БП.
некоторое время планшет может не засыпать, и потреблять 100-200 мА, длится это от одной до 5 минут. потом падает до ~50. (актуально для стоковой прошивки)
Вот же блин ...что-то не не везет мне с этим умным-БП :sad2:
до этого на двух KIS'ах и реле РЕГ-тайм все работало без сбоев :yes2:
ну да, было без развязки и был свист в аудио-тракте....
зато щаз по аудио все чисто .... ,но вот постоянные отвалы по питанию и перезагрузки планшета достали ,так и не могу победить :dntknw:
сколько стоил данный умный БП? если не секрет. ( хотя бы в личку)
Serg-Zmuh
10.01.2015, 09:26
Только что повторно проводил замеры по потреблению ....
мерил в разрыве от БП до планшета ,так что БП исключается
в общем опять перепрошил сток, вернул родное ядро
хотя думаю дело не в этом !
потому-что даже в обесточенном состоянии потребление 170мА :(
даже не знаю что еще может влиять ,рут может ? или состояние LOCK-UNLOCK ?
потому-что даже в обесточенном состоянии потребление 170мА :(
даже не знаю что еще может влиять ,рут может ? или состояние LOCK-UNLOCK ?
Как в обесточенном состоянии что либо и что то потреблять может.
про рут и блокировку вообще не говорю.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 12:03
Может не так выразился , на выключенном планшете мерил и, в спячке те же 170мА
странно как-то....
Попутно вопрос ,раз тут народ появился ,ни чего страшного не будет если я на БП который с развязкой земли объединю ? это для эксперимента чтоб вычислить из-чего
питание пропадает при запуске двигла
Может не так выразился , на выключенном планшете мерил и, в спячке те же 170мА
странно как-то....
Попутно вопрос ,раз тут народ появился ,ни чего страшного не будет если я на БП который с развязкой земли объединю ? это для эксперимента чтоб вычислить из-чего
питание пропадает при запуске двигла
Ничего, только что это даст.
Что за блок питания то, хоть покажите.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 12:39
вот схема (http://f-picture.net/fp/039c42ace72c4b9db91ac8fc37c15863) я выше описывал в чем у мня трабл
Chubaka885
10.01.2015, 13:12
При погашенном экране по хол сенсору у вас остается включенным FDD25-0581. Скорее всего 150мА он и кушает.
Как я понимаю по схеме через какое то время или в определённом состоянии должен выключатся и FDD убирая полностью питание с нексуса. Нужно мерить после того как это произойдёт. Если конечно это реализовано. По схеме вроде как да, но как настроенна тинька это уже второй вопрос.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 13:23
тут дело не в этом я уже неделю разбираюсь ....
он должен выключаться через 14 часов если на АСС ни чего не подавалось (алгоритм такой)
у мня почти при любых условиях происходит срыв по 5 вольтам буквально пол секунды ..., я уже кондеры подставлял - ну иной раз не перезагружается ну в 10% от 100% , при старте двига происходит просадка до 11 вольт
а по замерам тока ,я же объясняю ,мерию по 5 вольтам от планшета ... или погоди ... мож я чего не доезжаю , вот если бы мерить между входом 12 вольтами и БП то да показывало бы еще и потребление самого БП .... ,или я не прав
Chubaka885
10.01.2015, 13:36
тут дело не в этом я уже неделю разбираюсь ....
он должен выключаться через 14 часов если на АСС ни чего не подавалось (алгоритм такой)
у мня почти при любых условиях происходит срыв по 5 вольтам буквально пол секунды ..., я уже кондеры подставлял - ну иной раз не перезагружается ну в 10% от 100% , при старте двига происходит просадка до 11 вольт
а по замерам тока ,я же объясняю ,мерию по 5 вольтам от планшета ... или погоди ... мож я чего не доезжаю , вот если бы мерить между входом 12 вольтами и БП то да показывало бы еще и потребление самого БП .... ,или я не прав
Схему свою для начала опишите. Как работает. Вывдо некус отключается только через 14 часов после пропадания АСС. Это точно так вы проверяли.
Постоянный +12 и АСС правильно подключены?
На постоянном +12В идёт просадка до 11В?
Ищите датащит на свой FDD и смотрите нижний предел.
p/s кондер надо ставить на постоянный+12. И для начало проверить он у вас точно постоянный.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 14:07
датчик Холла надо будет подключать к Х2 (2-й контакт).
Насколько я понял из ветки про нексусы, при замыкании датчика Холла на землю планшет засыпает, при отпускании просыпается (это будет делать оптопара U2).
Алгоритм такой:
- первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию (если мне не изменяет память нексус автоматом стартует);
- пропадает зажигание более чем на 10сек - замыкается датчик Холла на землю - снимается питание с периферии;
- появляется зажигание - земля с датчика Холла отпускается - подается питание на периферию
мня вот этот пункт настораживает обесточивание при 10.5 :huh2:
отловить это мультиметром сложно...
кондер стоит по постоянке 12в ,просадка идет естественно по 12 вольтам ,я так понимаю при кручении стартером просада на любой машине будет ,акумам 2 года ,заводится норм всегда.
насчет 14 часов таймера ожидания - не проверял ,столько машина пока не стояла :)
я уже и хаб убирал ,и АСС вход с БП садил на постоянку -без толку
на КИСах то такого не было ни разу ,на них я отъездил 2 месяца (но шумы достали)
Chubaka885
10.01.2015, 14:50
Перезагружается только при старте авто? или в процессе езды тоже.
у мня почти при любых условиях происходит срыв по 5 вольтам буквально пол секунды.
Вы это как увидели, измерениями или потому что перезагрузка идёт?
Serg-Zmuh
10.01.2015, 14:58
Перезагружается только при старте авто? или в процессе езды тоже.
Вы это как увидели, измерениями или потому что перезагрузка идёт?
при езде нет конечно ! я бы описал это
ну я автоэлектрикой уже лет 10 занимаюсь ,сигнализации и т.д. :big:
светодиод повесил на выход БП - при кручении стартером он на 0,5 сек
моргнет .... и перезагрузка
Serg-Zmuh
10.01.2015, 15:06
Вот щаз сижу у себя в боксе .... копаюсь-разбираюсь :)
повесил на акумы зарядник ,дал току около 8 Ампер , завел-заглушил двиг раз 5
планшет не перезагружается .... причина то вроде понятна , но менять акумы (у мня их два) я не планировал ради планшета ;)
надо что с БП сделать ....
Chubaka885
10.01.2015, 15:08
при езде нет конечно ! я бы описал это
ну я автоэлектрикой уже лет 10 занимаюсь ,сигнализации и т.д. :big:
светодиод повесил на выход БП - при кручении стартером он на 0,5 сек
моргнет .... и перезагрузка
Надо померить просадку на акуумуляторе при старте.
1. падает напряжение меньше 10.5В и тинька понимает что надо всё вырубать и выключает. (можно вылечить опустив порого на тиньке, если порог меньше отключения FDD)
2. Не хватает напряжения самому FDD25-05s1 , хотя в датащите нижний предел 9В.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 15:17
Надо померить просадку на акуумуляторе при старте.
1. падает напряжение меньше 10.5В и тинька понимает что надо всё вырубать и выключает. (можно вылечить опустив порого на тиньке, если порог меньше отключения FDD)
2. Не хватает напряжения самому FDD25-05s1 , хотя в датащите нижний предел 9В.
1.Да вот толком не замеришь эту просадку ,у мня дизель ,заводится сразу )
2.да вот я тоже так думаю ,чтоб его понизить надо перепрошивать ATtiny13A , у мня такой возможности нету :(
щаз параллельно стоящим кондерам (у мня 8000 стоит) повешу еще 10000
Sergey595
11.01.2015, 16:20
Если я не ошибаюсь, тиньку не обязательно перепрошивать, ведь можно же это порог повысить поменяв резисторы на делители напряжения через который тинька следит за напряжением аккумулятора.
nrgizer79
12.01.2015, 12:08
При запуске стартера в зимнее время напряжение падает до 6В, мультиметром это не видно, особенно цифровым, а вот на осциллографе с записью все заметно.
Конденсатор на 47000мкФ с диодом все решают. (http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D 0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5.html)
Без диода конденсатор бесполезен.
Serg-Zmuh
12.01.2015, 13:01
При запуске стартера в зимнее время напряжение падает до 6В, мультиметром это не видно, особенно цифровым, а вот на осциллографе с записью все заметно.
Конденсатор на 47000мкФ с диодом все решают. (http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D 0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5.html)
Без диода конденсатор бесполезен.
тогда таких схем надо две ,еще для АСС линии тоже .
а товот сидишь в машине с заглушенным двигателем ,слушаешь музыку ,
а тут надо ехать ,и будет переподключение хаба ,так ведь ?
nrgizer79
12.01.2015, 13:10
тогда таких схем надо две ,еще для АСС линии тоже .
а товот сидишь в машине с заглушенным двигателем ,слушаешь музыку ,
а тут надо ехать ,и будет переподключение хаба ,так ведь ?
АСС тут не причем, по алгоритму АСС должно пропасть не менее, чем на 10сек, чтобы питание на хабе пропало.
Приобрел ASD10H-12S5.
Смотрю даташит на меанвелловском сайте. Там указаны 6 ног, а на этой микрухе всего 5 ног.
Куда паять вход и выход ?
И доп. вопрос: если на выход ASD10 подвесить плату на LM2596S будет работать ? точнее 2596 потянет на входе 5 вольт ? (понижаю до 4,3 вольта)...
nrgizer79
14.01.2015, 12:20
Приобрел ASD10H-12S5.
Смотрю даташит на меанвелловском сайте. Там указаны 6 ног, а на этой микрухе всего 5 ног.
Куда паять вход и выход ?
И доп. вопрос: если на выход ASD10 подвесить плату на LM2596S будет работать ? точнее 2596 потянет на входе 5 вольт ? (понижаю до 4,3 вольта)...
Скорее всего нет 4-й ноги (она не используется), остальные подключаются по даташиту.
До 4.3В все понижают диодом ))
Ок. Тады по даташиту без учета 4 ноги сделаю. Спасибо.
А LM-ку выкидывать ? жаль денех так то. Пущай работало бы...
Serg-Zmuh
23.01.2015, 09:01
Помучавшись с БП ,который с развязкой, прихожу к выводам - что на модулях KiS все работает гораздо стабильней :yes4: (до этого на 2=х КИСах все крутилось и сбоев не было)
оказывается у FDD25-05s1 ,как и у NSD15-12S5 ,очень низкий порог входного напряжения - минимальное 9 вольт ,и поребляют дофига в стандбае :sad2:
именно на моей машине ,это сыграло решающую роль , БП вырубается очень часто ,у мня дизель ,нет ни какой электроники ,и просадки там норма :sad2:
конечно на бензинках у многих таких проблем наверняка нет
ну ,вот, лучше КИСы держат просадку при запусках двигателя -как не крути .... ,еще один плюс - мало потребляют :acute:
и ни какие кондеры на 47000 по входу не нужны
но есть шумы по аудиотракту ... ,тут думаю USB-DAC в помощь
к чему я это все пишу , тем кто только начинает планшет тулить в авто ,
сто раз все измерьте протестите ,а потом уже по феншую :smile1: ,как говорится,
внедрять
anton2204
23.01.2015, 09:32
Сомневаюсь, что USB DAC поможет с шумами по питанию.
Просто если вы смиритесь с ними: KISы - лучший вариант!
P.S. Машина VW Polo Sedan. У самого всё на одном NSD15-12S5 собрано, стоит солидный кондер до и после DC преобразователя(10000mF) и 6 Амперный диод развязки перед кондёром(на всякий пожарный!). Проблем НИКАКИХ с питанием нет, шумов по питанию тоже!Даже когда переключаю режимы работы(при этом кратковременно сбрасывается питание переключателем режимов)
но есть шумы по аудиотракту ... ,тут думаю USB-DAC в помощь
Ничего подобного! Уже много раз обсуждалось, что не в этом дело.
Дело в грязном питании. Нужна изоляция по земле, в этом поможет NSD15-12S5.
Да, у него есть небольшой минус в том, что входное не менее 9в, но это решается хорошей проводкой от АКБ и кондером на входе.
Serg-Zmuh
23.01.2015, 18:38
Ничего подобного! Уже много раз обсуждалось, что не в этом дело.
Дело в грязном питании. Нужна изоляция по земле, в этом поможет NSD15-12S5.
Да, у него есть небольшой минус в том, что входное не менее 9в, но это решается хорошей проводкой от АКБ и кондером на входе.
мне пока кондеры не помогли :spiteful: даже 400000 :blush:
и диод в разрыве стоит ,и не поленился проводку от акума провел...., хрен вам ,при автозапуске один хрен наблюдаю сброс .... ,короче - все это сугубо индивидуально....
провел эксперимент - объединил провода по минусу входа и выхода у БП с развязкой ,ну типа нет теперь развязки,и при использовании USB-DAC - нет шумов ВАЩЕ ! хотя земля теперь общая :yes2:
короче темные силы электричества :dntknw:
для чистоты эксперимента ,на днях верну КИСы и протестю звук по USB-DAC на них :yes2:
lustyffh
31.01.2015, 14:29
у меня стоит такой (http://www.ebay.com/itm/Waterproof-USB-Car-Charger-DC-12V-to-5V-3A-Power-Converter-DIY-Charging-/191410523650?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item2c90f4ce02) около года. Никаких нареканий пока.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=37954&d=1419521548
Несколько вопросов по схеме:
1. Чем отличаются (по функционалу) LM2596 и Kis3R33? У первого есть развязка по земле, а у второго нет? или я ошибаюсь?
2. Можно ли использовать только один dc/dc? А вместо второго (на схеме kis3r33) поставить реле например и управлять им: управляющий сигнал с 7-го пина ардуино, а управляемый (5в) на питание хаба взять сразу с выхода LM2596?
3. Что дают LCC110? Вместо них можно просто реле ставить? или сигнала с выходов ардуино не достаточно для срабатывания реле? В чем преимущество транзисторных ключей? Большая мощность?
4. Если не нужны кнопки руля, то к ардуино не нужно подсоединять USB?
5. Кнопки руля работают как кнопки клавиатуры подключенной по юсб к планшету?
6. В какой момент появляется 12в на выходе RearCam?
Спасибо.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=37954&d=1419521548
Несколько вопросов по схеме:
1. Чем отличаются (по функционалу) LM2596 и Kis3R33? У первого есть развязка по земле, а у второго нет? или я ошибаюсь?
2. Можно ли использовать только один dc/dc? А вместо второго (на схеме kis3r33) поставить реле например и управлять им: управляющий сигнал с 7-го пина ардуино, а управляемый (5в) на питание хаба взять сразу с выхода LM2596?
3. Что дают LCC110? Вместо них можно просто реле ставить? или сигнала с выходов ардуино не достаточно для срабатывания реле? В чем преимущество транзисторных ключей? Большая мощность?
4. Если не нужны кнопки руля, то к ардуино не нужно подсоединять USB?
5. Кнопки руля работают как кнопки клавиатуры подключенной по юсб к планшету?
6. В какой момент появляется 12в на выходе RearCam?
Спасибо.
1. ни там ни там, развязки нет.
2. можно
3. можно реле.
4. Не нужно
Спасибо за оперативность.
5 и 6 вопросы актуальны.
И еще добавлю:
7. Если использовать реле, то кроме управляющего напряжения 5в, нужно учитывать какие либо параметры?
8. Вместо Arduino pro micro, можно использовать Uno? При замене одного на другое, нужно вносить изменения в программу? Если да то значительные?
9. Что можно купить на али или ебеэе вместо nsd (NSD там не нашел)
5 и 6 вопросы актуальны.
И еще добавлю:
7. Если использовать реле, то кроме управляющего напряжения 5в, нужно учитывать какие либо параметры?
8. Вместо Arduino pro micro, можно использовать Uno? При замене одного на другое, нужно вносить изменения в программу? Если да то значительные?
7. коммутируюмый ток
8. можно.
Фуф наконец-то и я свой долгострой довожу до ума.
Фуф наконец-то и я свой долгострой довожу до ума.
Там наверно все отдельно сусальным золотом и инкрустированно алмазами.:big:
ага, примерно так.
а если серьезно, упор сделан на энергоэфективность и минимализм с удобством настройки через узб...
ага, примерно так.
а если серьезно, упор сделан на энергоэфективность и минимализм с удобством настройки через узб...
где глянуть.
Пока нигде, я полирую и до тестирую.
но уже сейчас в ждущем режиме (полное отключение - например по просадке ниже контрольного значения), потребление всего 3.6мА.
Если помнишь я искал замену 7805 для питания МК... вот нашел. регулятор без МК жрет всего 0.37мА
Пока нигде, я полирую и до тестирую.
но уже сейчас в ждущем режиме (полное отключение - например по просадке ниже контрольного значения), потребление всего 3.6мА.
Если помнишь я искал замену 7805 для питания МК... вот нашел. регулятор без МК жрет всего 0.37мА
у меня 4 мА.( потребление самого контроллера). Третью зиму отъездил можно сказать.
Кстати есть на продажу остатки.
4мА с каким регулятором питания МК?
Вот почти законченое.
Красотень! :derisive:
Chubaka885
10.02.2015, 17:14
5 и 6 вопросы актуальны.
5. Работают как мультимедиа кнопки клавиатуры
6. Выход rearcam включается/выключается по кнопке на джойстике.
ali_vlad
10.02.2015, 18:39
Разъемы где брал? Ссылкой не поделишься?
neokt.ru
магазин на митино
У меня блок питания DFrobot DC-DC Power Module 25W,(качественный заводской китай). Внешний вид сборки на 5+ . Гонял на нем планшет по полной, HD видео, навигацию включал, и еще приложения разные емкие, блок даже теплый не стал !
Теперь другой эксперимент провожу, третий день планшет подключен через этот блок, планшет в режиме сна, таскером отключены блютус, wi-fi , за это время аккум потерял 0,09 вольта, и то еще при том что иногда я все же включал планшет, но на короткое время. Если бы не включал, потеря была бы еще меньше. По сути это вобще не о чем, для чего городить схемы энергосбережения ?
Для экспериментов пользуюсь Delta AGM VRLA Battery 12v 12Ah, здесь наверняка много специалистов в области электротехники, просвятите пожалуйста ! Возможна батарея этого типа немного устойчивее к нагрузке и разряду?, ну в смысле чтоб не обольщаться сильно :)
ali_vlad
11.02.2015, 21:06
У меня блок питания DFrobot DC-DC Power Module 25W,(качественный заводской китай). Внешний вид сборки на 5+ . Гонял на нем планшет по полной, HD видео, навигацию включал, и еще приложения разные емкие, блок даже теплый не стал !
Теперь другой эксперимент провожу, третий день планшет подключен через этот блок, планшет в режиме сна, таскером отключены блютус, wi-fi , за это время аккум потерял 0,09 вольта, и то еще при том что иногда я все же включал планшет, но на короткое время. Если бы не включал, потеря была бы еще меньше. По сути это вобще не о чем, для чего городить схемы энергосбережения ?
Для экспериментов пользуюсь Delta AGM VRLA Battery 12v 12Ah, здесь наверняка много специалистов в области электротехники, просвятите пожалуйста ! Возможна батарея этого типа немного устойчивее к нагрузке и разряду?, ну в смысле чтоб не обольщаться сильно :)
Батарея не бывает "устойчивой" к разряду!!!:rofl:
Судя по Вашему описанию, Вы дали ему процентов 20 нагрузки, вот он и не греется. А Вы дайте ему нагрузку по полной: включите все примочки на планшете, запустите "тяжелую" игру, подключите что-нибудь "тяжелое", например USB-HDD. Одним словом, чтобы ток нагрузки приблизился к 5А и тогда пощупайте его:big:
Chubaka885
12.02.2015, 08:03
за это время аккум потерял 0,09 вольта
Это не показатель. Замеряй потребление тока.
Когда не сможешь уехать на работу утром из-за разряженого аккума. Али еще хуже. Сразу подумаешь над энергосбережением =).
А если еще морозец... когда заряд у аккума проседает на 40%....
По поводу DFrobot DC-DC Power Module 25W - никто не спорит. Токо это просто БП. Мы же говорим про Контроллер питания. Правильный увод в сон хаба и прочие фенечки.
Немного про мой БП:
Если кто видел БП Rage2 (http://pccar.ru/showpost.php?p=286153&postcount=111) - так вот это улучшеный вариант той версии. Я его назвал v2.
Все что было в том варианте плюс настройка параметров по USB и еще меньшее потребление.
По адаптеру DFRobot сразу уточнить хочу:
http://gtu-c03.m.alicdn.com/1/1/13560478/10478026397322354/T2Y1gVXdtaXXXXXXXX_!!13560478.jpg
1. Слева я так понял 4 группы контактов выходных, справа 2 группы входных. Если я правильно понял описание на офсайте, то адаптер "сквозной", т.е. из него можно обратно 12v вывести, получается из пары "GND+OVout". Прошу поправить, если я ошибаюсь.
2. Подстроечник, я так понял, позволяет нам подогнать напряжение хоть до 3.3v
3. Для чего переключатель внизу слева?
4. Провода с фишками у этого адаптера в комплекте идут?
1. Вы все правильно поняли !
2. Здесь тоже все верно !
3. Переключатель для выбора режима, либо подстроечное напряжение, либо ровно 5в
4. Никаких проводов и фишек с ним не идет, все прекрасно зажимается винтовыми зажимами
Кстати, покупайте лучше на офсайте (http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&product_id=752) , что то маркировка на черной микросхеме у меня другая, и значение 330 у меня другим шрифтом написано. В остальном вроде похожа на настоящую, других отличий не заметил. Моя точно такая же как на картинке с офсайта
RabinoVich
24.02.2015, 04:19
4. Никаких проводов и фишек с ним не идет, все прекрасно зажимается винтовыми зажимами
5. Кстати, покупайте лучше на офсайте (http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&product_id=752) , что то маркировка на черной микросхеме у меня другая, и значение 330 у меня другим шрифтом написано. В остальном вроде похожа на настоящую, других отличий не заметил. Моя точно такая же как на картинке с офсайта
4. Для пар 1-2 и 5-6 как бы фишки не не винтах. Разъемы хоть и относительно популярные но всё же
5. С оффсайта я через москву в другой конце страны буду буду ждать товар месяца 2 точно. С тао можно привезти прямо через границу в 10 дней. Цифра 330 другая потому что там мосфет другой, и на стабилизаторе маркировка иная, т.к. стабилизатор другой фирмы, сам БП такой же. Нельзя на протяжении значительного времени собирать устройства из одних и тех же запчастей. Одну и ту же микраху могут производитель десятки фирм.
Цена даже чуть дороже получается для внутреннего рынка, чем за баксы :-) Почитайте инфу о лоте, там куча ссылок на офсайт, саппорт, мануалы и т.д. Да и вообще рейтинг продавца очень высокий по всем пунктам. Посмотрите как выглядит описание лотов продавцов других БП, на которые я давал ссылки, пример (http://item.taobao.com/item.htm?id=37717554515)
Единственный недостаток данного БП, который я вот только что осознал - он хоть и мощный, но им одним всё запитать не получится. Планшету на контроллер надо подавать 4.3-4.5v, а на хаб и всё остальное - 5v.
RabinoVich
24.02.2015, 04:28
Когда не сможешь уехать на работу утром из-за разряженого аккума. Али еще хуже. Сразу подумаешь над энергосбережением =).
Так вроде сейчас всё элементарно через Ардуино делается по Hall-сенсору? Можно выбрать время простоя в спящем режиме, после которого убивать питание вообще. Я вот почитал в проекте Соренто - человек на зиму 2 часа зашил, можно снизить до 30 минут даже. У меня ещё видеорегистратор в режиме парковки работает, но когда разряжает аккум до 11.8 - отключается.
Как работает:
В исходном состоянии (нет питания на ACC), ардуино в режиме сна.
- на выводе "питание Nexus 7" - 4.2В (постоянно, не зависит от управляющего сигнала на АСС)
- вывод "датчик холла" замкнут на землю.
- все остальные выводы не активны.
При появлении управляющего сигнала (+12В) на выводе "ACC":
- включается KIS3R33, появляется +5В на выводе питание "USB HUB", и +12В на выводе "USBIsoAmp"
- через 2 секунды вывод "датчик хола" размыкается от земли для пробуждения планшета (если планшет находится во сне, если планшет полностью выключен то включать его надо руками кнопкой включения планшета)
- через 4 секунды появляется +12В на выводе "RemoteAmp" для управления внешним усилителем и питания активной антены.
При пропадании управляюшего АСС на время больше пяти секунд:
- планшет уходит в сон по датчику хола, при этом за секунду до этого отключается внешний усилитель "RemoteAmp" что бы не было щелчка.
- через 10 сек выключается "USBHUB".
- ардуино уходит в сон.
Если АСС пропало меньше чем на 5 сек. то выключение не происходит (необходимо для того что бы не выключался планшет при кручении стартера)
По схеме:
Rele2 - 5-ти вольтовое, Rele1 - 12-ти вольтовое.
IC2 можно заменить оптопарой.
IC3, IC4, IC5 можно заменить транзисторным ключом (примеров в сети много)
В USB шнурке от Arduino pro micro должен быть разорван плюсовой провод, что-бы не было обратки +5В на питание хаба при режиме схемы во сне.
Нагрузка на выводах RearCam, USBIsoAmp до 120 мА. На выводе RemoteAmp зависит от типа реле. На выводе USBHUB до 3А.
Потребление схемы в режиме сна 4-5мА (с учётом того что Nexus выключен, у меня он выключается таскером через час после ухода в сон)
Схема и скетч:
Для корректной загрузки скетча (т.к. в нём ещё и управление резистивными кнопками) необходимо заменить два файла в по Arduino описание сдесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=288838&postcount=214).
Можно еще раз вернуться к этой схеме.
Ни как не могу понять, как работает питание хаба и прерывание подключений устройств к нексусу.
Когда АСС нет, питание на хаб не подается, через usb от ардуино +5в тоже отрезано, от нексуса +5в отрезано диодом, который должен быть в активном хабе.
НО сама ардуина запитана, и нексус запитан и разрыв 5в между ними ни чего не дает, у них собственные источники питания. И если ардуина по юсб видется как клавиатура, то прерыванием питания хаба, эта клавиатуара не отключится и будет активной.
От сюда вывод:
- или клавиатура(ардуино) программно отрубается от usb (сам пока в коде разобраться не могу)
- или при прерывании питания хаба, он не только перестает питать подключенные устройства, но и отключает их
- или я чего то не понимаю :huh2:
Поразбирался в скетче ардуино, там она уходит в сон, соответственно и usb отключается?
Chubaka885
26.02.2015, 18:36
Можно еще раз вернуться к этой схеме.
Ни как не могу понять, как работает питание хаба и прерывание подключений устройств к нексусу.
Когда АСС нет, питание на хаб не подается, через usb от ардуино +5в тоже отрезано, от нексуса +5в отрезано диодом, который должен быть в активном хабе.
НО сама ардуина запитана, и нексус запитан и разрыв 5в между ними ни чего не дает, у них собственные источники питания. И если ардуина по юсб видется как клавиатура, то прерыванием питания хаба, эта клавиатуара не отключится и будет активной.
От сюда вывод:
- или клавиатура(ардуино) программно отрубается от usb (сам пока в коде разобраться не могу)
- или при прерывании питания хаба, он не только перестает питать подключенные устройства, но и отключает их
- или я чего то не понимаю :huh2:
Поразбирался в скетче ардуино, там она уходит в сон, соответственно и usb отключается?
Во первых, прерывание питания хаба разрывает связь ардуины с нексусом, т.к usb ардуины подключени в один из портов хаба.
Во вторых, при пропадании АСС ардуино уходит в сон и USB интерфейс ардуинки прекращает работать.
И само сабой остальная перефирия включенная в хаб прекращает работать при пропадании питания хаба, так как перефирия питается от хаба по стандартному USB. Это же логично ёп......
Во первых, прерывание питания хаба разрывает связь ардуины с нексусом, т.к usb ардуины подключени в один из портов хаба.
Во вторых, при пропадании АСС ардуино уходит в сон и USB интерфейс ардуинки прекращает работать.
И само сабой остальная перефирия включенная в хаб прекращает работать при пропадании питания хаба, так как перефирия питается от хаба по стандартному USB. Это же логично ёп......
Один минус: если слушать музыку с флешки, после отключения хаба воспроизведение не начинается с места остановки - приходится ждать, когда плеер пересканирует медиатеку (это я про play.музыку), так как флешка перемонтируется.
Раз уж затронули твою схему, у меня вопрос: почему для питания планшета и хаба используешь разные стабилизаторы (LM2596 для планшета и kis для периферии)? Чем аргументирован выбор? Чем может быть плохо использование 2 шт. lm2596?
RabinoVich
26.02.2015, 19:44
Мне одному кажется, что вариант из этого проекта (http://pccar.ru/showthread.php?t=20631) и проще и функциональнее? Может кто lay-разводку под него уже делал?
Chubaka885
26.02.2015, 20:10
Один минус: если слушать музыку с флешки, после отключения хаба воспроизведение не начинается с места остановки - приходится ждать, когда плеер пересканирует медиатеку (это я про play.музыку), так как флешка перемонтируется.
Из двух зол выбираем наименьшее. Отключение хаба - минимизирует потребление.
Раз уж затронули твою схему, у меня вопрос: почему для питания планшета и хаба используешь разные стабилизаторы (LM2596 для планшета и kis для периферии)? Чем аргументирован выбор? Чем может быть плохо использование 2 шт. lm2596?
LM2596 потребление в холостую 4мА, у киса, точно не помню но вроде около 15мА.
LM2596 включен всегда, по-этому его и выбрал.
А KIS отключается управляющим сигналом, но КПД у KISа получше, греется меньше.
Это действительно так? По схеме Ардуино питается не от хаба, и линия питания в юсб у нее разорвана. Я к сожалению не знаю как работает хаб, но мне кажется что он будет работать и без питания, если у устройств подключенных к нему будут свои источники, как в данном случае.
С остальной перефирией все понятно, а вот с ардуино был вопрос, тк у нее отдельное питание, но поразбиравшись в скетче, тоже увидел что она уходит в сон.
Мне одному кажется, что вариант из этого проекта (http://pccar.ru/showthread.php?t=20631) и проще и функциональнее? Может кто lay-разводку под него уже делал?
Мне кажется, что все сильно заморачиваются с потреблением, выключая планшет, подбирая преобразователи с минимальными потреблениями, контролируя температуру. У меня на предыдущей машине планшет и хаб были запитаны всегда, и было только реле на датчик холла. Пару раз за зиму, когда было ниже -20, принудительно выключал только планшет с утра, и то ради исключения его не штатного выключения в момент кручения стартером. Ни каких проблемм не было.
Можно увеличить время работы хаба до пары часов после выключения асс, на случай захода в магазин, заправку и тп. А на утро можно уже и с начала начать слушать. :)
Из двух зол выбираем наименьшее. Отключение хаба - минимизирует потребление.
LM2596 потребление в холостую 4мА, у киса, точно не помню но вроде около 15мА.
LM2596 включен всегда, по-этому его и выбрал.
А KIS отключается управляющим сигналом, но КПД у KISа получше, греется меньше.
Я буду ставить однин преобразователь, и выведу в бардачек кнопку принудительного выключения всего, на случай мороза -25 или продолжительной стоянки (отпуск и тп).
А вообще спасибо вам за проделанную работу, за схему и скетч с описаниями, нашел вероятно вашу ветку на форуме ардуино, которая тоже помогла разбираться. Хотя и хочу все упростить, но ваш вариант, как основа, очень помогает.
ЗЫ Я ардуино решил использовать частично ради управления питанием, а частично ради кнопок, как в приведенном примере, только у меня надеюсь будет это работать через кан шилд, один из участников форума уже организовал подобное на такой же машине как у меня, обещал и мне помочь. Вот пока жду детали, сижу читаю, пытаюсь разобраться. Это я про:
Это же логично ёп......
оно-то логично, когда уже что-то знаешь, а когда в первый раз....
В любом случае всем спасибо за помощь.
Chubaka885
27.02.2015, 15:21
Это действительно так? По схеме Ардуино питается не от хаба, и линия питания в юсб у нее разорвана. Я к сожалению не знаю как работает хаб, но мне кажется что он будет работать и без питания, если у устройств подключенных к нему будут свои источники, как в данном случае.
Нет, без питания хаба связи не будет. Да кстати плюсовой провод в USB от хаба к нексусу тоже разорван. Вы, наверное имели ввиду это, что при отключении внешнего питания от хаба он будет запитан от нексуса.
нашел вероятно вашу ветку на форуме ардуино, которая тоже помогла разбираться.
Ветка не моя, но вопросы с засыпанием я там задавал.
Chubaka885, Продолжаю разбираться с Вашим скетчем. Вот еще возникло пара вопросов:
1. по работе с джойстиком:
-по схеме сигналы от него приходят от другого ардуино - а есть описание этого процесса? схема, скетч?
2. по работе с резистивными кнопками:
в скетче вот так:
#define pinIsoAmp 6 - тут пин 6 используется для управления USBIsoAmp - далее по скетчу все понятно
int analogPin=6; - а вот тут присвоили переменной 6
.....
data=analogRead(analogPin); - и здесь используем эту переменную (значение ее 6), как номер пина для чтения сигналов резистивных кнопок, а по схеме сигналы с резистивных кнопок поступают на пин 4.
Это ошибка? Или я че то не понимаю?
Chubaka885
27.02.2015, 19:16
Chubaka885, Продолжаю разбираться с Вашим скетчем. Вот еще возникло пара вопросов:
1. по работе с джойстиком:
-по схеме сигналы от него приходят от другого ардуино - а есть описание этого процесса? схема, скетч?
2. по работе с резистивными кнопками:
в скетче вот так:
#define pinIsoAmp 6 - тут пин 6 используется для управления USBIsoAmp - далее по скетчу все понятно
int analogPin=6; - а вот тут присвоили переменной 6
.....
data=analogRead(analogPin); - и здесь используем эту переменную (значение ее 6), как номер пина для чтения сигналов резистивных кнопок, а по схеме сигналы с резистивных кнопок поступают на пин 4.
Это ошибка? Или я че то не понимаю?
1. Вот скетч для arduino pro mini (https://cloud.mail.ru/public/65449003cc01/pro%20mini_29102014.txt), если интересно.
Ардуино джойстика подключена к основной ардуино по UART. На схеме указано подключение Tx и Rx, на самом деле достаточно только передачи с ардуино джойстика, так как связь односторонняя. На ардуино джойстика подключены физ. кнопки. При нажатии ардуино джойстика отправляет соответствующую цифру (101, 201 и.т.д. зависит от кнопки). Основная ардуино принимает эту цифру и в соответствии со скетчем отправляет HID команду в нексус.
2. pinIsoAmp 6 - это цифровой пин ардуино, а analogPin=6 - это аналоговый, тобиш А6 (4). См. схему.
https://dlnmh9ip6v2uc.cloudfront.net/assets/9/c/3/c/4/523a1765757b7f5c6e8b4567.png
Взял за основу схему бп ув.Chubaka885, немного откорректировал под свои нужды. Немного не уверен в верности получившихся схем, поэтому прошу знающих людей проверить их, а так же помочь в редактировании скетча. Для обработки кнопок руля хотелось бы использовать скетч созданный ув. lti1
Заранее спасибо.
Схемы делал в DipTrace
Зачем Вы подаёте 12В на 5 ногу ардуино, и через резистор 10к на VCC?
По вашей схеме так шло и там не 12 же вольт, там с LBA110 контакт идёт, у LBA немного другая схема, отличная от LCC
там схема немного съехала, исправил
Kent5601
01.03.2015, 22:34
Всем привет у меня вопрос сколько ампер нужно для питания в место батарейки? Просто я не нашел kis 3r а у него 3 ампера!
Всем привет у меня вопрос сколько ампер нужно для питания в место батарейки?
А чего питать собрались ? Сделайте подпись в профиле, чтоб видно было
nrgizer79
02.03.2015, 10:16
там схема немного съехала, исправил
Смысл городить на DC с гальванической развязкой, а потом объединять вход и выход резистором R4 ?
Смысл городить на DC с гальванической развязкой, а потом объединять вход и выход резистором R4 ?
На данный момент схема выглядит так:
nikopol70
03.03.2015, 15:23
Коллеги, достался бп с гальваникой.
Серия PSD-15
На нем нет трим ноги и он выдает 4,95 вольта.
Хочу от него запитать и планшет и переферию (хаб, адаптер кнопок на руле, изикап. Флешка на 32).
Вопросы
1. Как понизить питание до 4,3 - планшету думаю больше не надо - пробовал два параллельных диода fr207, но сильно греются.
2. Хватит ли мощьности, не будет ли высаживать в режиме простоя акб ?
anton2204
03.03.2015, 16:05
1. Как понизить питание до 4,3 - планшету думаю больше не надо - пробовал два параллельных диода fr207, но сильно греются.
А нафига 2 то(диод fr207 на 2А до1000В)? Они друг другу только мешают! Поставьте один мощный,ампер на 6,- и греться не будет и падение напряжения на нем будет существенное(что нам и надо)!
P.S.Сейчас помидорами закидают - типо диод не по феншую)))
Но у меня так сделано - работает уже 2 года (планшет постоянно запитан).Это косвенно ответ на 2 вопрос.
nikopol70
03.03.2015, 17:34
А нафига 2 то(диод fr207 на 2А до1000В)? Они друг другу только мешают! Поставьте один мощный,ампер на 6,- и греться не будет и падение напряжения на нем будет существенное(что нам и надо)!
P.S.Сейчас помидорами закидают - типо диод не по феншую)))
Но у меня так сделано - работает уже 2 года (планшет постоянно запитан).Это косвенно ответ на 2 вопрос.
Один просадку дает до 4,6 вольта. Не пальнет планшет?
Поставлю fr607, он до 6 ампер.
У меня без всяких диодов от NSD питается планшет и периферия. Напряжение выставлено 5,2В. Работает год примерно.
nikopol70
04.03.2015, 15:26
У меня без всяких диодов от NSD питается планшет и периферия. Напряжение выставлено 5,2В. Работает год примерно.
Контроллер акб есть? Нексус 7 2012?
Нет проблем из-за отсутствия разности напряжения на акб и юсб?
Нет, да, нет всё отлично. Прошивка AutoDroid.
RabinoVich
06.03.2015, 12:37
Мне кажется, что все сильно заморачиваются с потреблением, выключая планшет, подбирая преобразователи с минимальными потреблениями, контролируя температуру. У меня на предыдущей машине планшет и хаб были запитаны всегда, и было только реле на датчик холла. Пару раз за зиму, когда было ниже -20, принудительно выключал только планшет с утра, и то ради исключения его не штатного выключения в момент кручения стартером. Ни каких проблемм не было.
Дело даже не в энергосбережении. Схема более универсальна и проста, меньше компонентов (2 реле, термистор, оптопара). Планшет будет мгновенно запускаться между поездками и полностью вырубаться при длительных стоянках. Притом таймеры настраиваются программно.
nikopol70
06.03.2015, 12:54
Нет, да, нет всё отлично. Прошивка AutoDroid.
Не будет ли 5,2 вольта страшно для нексуса?
Не спалю.
Не будет ли 5,2 вольта страшно для нексуса?
Не спалю.
Нет.
Всем привет. У меня вопрос, что мне делать с этой штукой NSD10-12S5, я так понимаю она должна припаиваться на какую то плату и это не готовый бп. А где взять готовый ? с этой самой развяской
sandr2010
06.03.2015, 21:02
krd23, купите монтажную плату соответствующего размера и припаяйте NSD . Плату можно взять размером не много больше,с учётом дополнений в ходе установки и эксплуатации.
Кто нибудь тестировал такой dc-dc преобразователь?
ali_vlad
06.03.2015, 21:40
Бери этот (m.ebay.com/itm/391025273354?_mwBanner=1).
sandr2010, получается что NSD уже готовый к нему просто надо припаять проводки ?
если честно все равно непонятно что помимо его на плате еще должно быть
просто не пойму, на этой NSD есть усики куда я к примеру бы припаял + и- от аккумулятора и + и - на выход 5v ?
sandr2010, у меня nexus 7 3g 2012. Хочу подключить на бп планшет и хаб на 4 порта, в хабе будет звуковая карта.
Спасибо вам за ответы.
sandr2010
07.03.2015, 12:32
krd23,вам ,возможно, потребуется два питания : 4,2-4,6В(для планшета) и 5,0-5,2В(для хаба) - разница нужна для того,чтобы планшет увидел зарядку.Возможно,вам нужно будет тушить хаб перед уводом планшета в сон - для этого и нужна плата для монтажа реле или оптопары,а так же элементов запуска планшета по АСС
У меня 4 месяца замечательно отработал dc-dc на LM2596S (ксати наводки по звуку были очень незначительные). Вчера начал глючить татч (фантомные нажатия, не срабатывания на нажатие и т.д.) Отключил LM-ку, подключил родной аккум, все сразу встало на свои места, глюки пропали. Срочно нужно искать замену. Предлагают здесь и сейчас такой же dc-dc, но на XL4015.
Если кто пробовал dc-dc на XL4015, буду признательным за отзыв.
Или может кто посоветует, еще какой-нибудь вариант(желательно c регулятором на выход).
Заранее спасибо.
ali_vlad
10.03.2015, 23:11
Я пробовал (на стенде). Вместо бортсети использовал блок питания, состоящий только из транса и диодного моста. На выходе после диодного моста около 18В. Подсоединил эту хрень, отрегулировал выход 5В. Стал нагружать резисторами. На 3 ОМ напруга просела на 0,1-0,2В. На 2 ОМ просела на 0,5В. На 1 ОМ просела до 4В. Эта хреновине не подходит для динамической нагрузки.
Так же тестировал эту вещь (http://www.ebay.com/itm/391025273354?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT). При нагрузке в 1 Ом напруга просела на 0,1В при тех же условиях. На выход вешал осциллограф. Ручки диапазонов вывернул до упора вверх. Был виден шум в виде сплошной полосы, амплитудой +- 0,1 В. Свой БП буду делать на ней. Только вот греются дросселя... Думаю на термо-проводящий клей радиатор на них посадить...
Я пробовал (на стенде). На 1 ОМ просела до 4В. Эта хреновине не подходит для динамической нагрузки.
.
Спасибо, понял.
Так же тестировал эту вещь (http://www.ebay.com/itm/391025273354?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT). При нагрузке в 1 Ом напруга просела на 0,1В при тех же условиях.
А на чем она собрана? С виду на кис 3r33 похожа, но на микрухах маркировка другая, трудно разобрать на фото.
Я так понял она на два выхода, с отдельными регуляторами?
ali_vlad
11.03.2015, 16:19
Это двойная kis. Два раздельных регулируемых выхода. Но на мой взгляд, емкости надо увеличить.
Что скажут ГУРУ?
Это двойная kis. Два раздельных регулируемых выхода. Но на мой взгляд, емкости надо увеличить.
Что скажут ГУРУ?
кис - микруха на 8 ног (MP2307)
http://www.ebay.com/itm/221087977892?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648
даташит http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/188828/MPS/MP2307DN.html
а тут (http://www.ebay.com/itm/391025273354?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT) микруха явно другая. На алиэкспресс такое кто видел?
Номинала микрухи не видно, если ali_vlad подскажет, можно по даташиту глянуть...
sandr2010
12.03.2015, 23:41
На алиэкспресс такое кто видел?
KIW-3312S основе IOR3802A
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-869162456.25.qgKoTe&id=15287480513 и в России : http://jewelfox.ru/lot.php?id=2475
KIW-3312S основе IOR3802A обещают 6 ампер на канал... хз, заказал, попробую...
Модуль двойного DC-DC step-down KIW-3312S основе IOR3802A.
Модуль состоит из двух независимых DC-DC step-down преобразователей.
Параметры чипа IOR3802A:
Входное напряжение: 2.5-21В
Выходное напряжение: 0,6-12В
Номинальный ток: 6A
Частота преобразования: 300kHz
Выходные напряжения модуля по умолчанию настроены на 3,3 и 1,2 вольта. Возможна переделка на регулируемый преобразователь.
Цоколёвка:
1: Vin
2,3,9,10: GND
4: CH1 ON / OFF
5: CH2 ON / OFF
6: CH2 Vadj
7,8: CH2 OUT
11, 12: CH1 OUT
13: CH1 Vadj
nrgizer79
13.03.2015, 15:34
Тут (http://we.easyelectronics.ru/part/sdvoennyy-preobrazovatel-napryazheniya-kiw-3312s-ir3802a.html) человеку не очень понравились.
Тут (http://we.easyelectronics.ru/part/sdvoennyy-preobrazovatel-napryazheniya-kiw-3312s-ir3802a.html) человеку не очень понравились.
не знаю, что там ему не понравилось, по графику нагрузки 12--5 в холостом и при броске тока до 2А выглядит лучше, чем KIS-3R33S (MP2307). Только детали меньше - тяжелее шаманить без подготовки. А пульсаций меньше, по графикам сравнивайте, только масштаб напряжения смотрите (где-то 50мВ, где то 200мВ)
а так те же яйца вид сбоку...
Подскажите пожалуйста.Nexus 7 2013 питание через активный хаб. На входе в хаб 5.9v,такая-же напруга идёт и на планшет по USB. Критично это или ничего страшного?
Привет всем,н7 запитывал зарядкои для тел.работал но по звуку помехи,поставил nsd10 зарядка идет но звук пропал,появился писк хуже чем было , nsd10 подключены контакты in 1 +12в 2-12в out 6 +5в 7 - 5в,что делать подскажыте пожалусто?????
Подскажите пожалуйста.Nexus 7 2013 питание через активный хаб. На входе в хаб 5.9v,такая-же напруга идёт и на планшет по USB. Критично это или ничего страшного?
Много, поставь модуль на кис или кив. http://we.easyelectronics.ru/part/preobrazovatel-napryazheniya-kis-3r33s-mp2307.html http://we.easyelectronics.ru/part/sdvoennyy-preobrazovatel-napryazheniya-kiw-3312s-ir3802a.html
Привет всем,н7 запитывал зарядкои для тел.работал но по звуку помехи,поставил nsd10 зарядка идет но звук пропал,появился писк хуже чем было , nsd10 подключены контакты in 1 +12в 2-12в out 6 +5в 7 - 5в,что делать подскажыте пожалусто?????
Ничего не понял... Если снова подключить зарядку от телефона или просто от батареи звук есть? Если есть, смотри выше про кис или кив.
RabinoVich
16.03.2015, 04:12
Я так понял запитываем планшет через ЮСБ и батарея не снята? На корпусе написано, что надо 5.2v, родная зарядка тоже выдаёт столько же. Планшет в руках, конечно, не взорвётся, но я бы подправил напряжение до 5.2v, ИМХО, на хаб и планшет надо раздельно разводить питание. Это как минимум удобнее. Можно один преобразователь регулируемый на основе LM2596 (стоят копейки) поставить на питание планшета, а другой на хаб, типо такого (http://detail.tmall.com/item.htm?id=41623260984), цена менее 100р. Есть ещё версия на основе LM2678 (http://item.taobao.com/item.htm?id=4698356477&ns=1&abbucket=15#detail), стоит правда уже дороже, но зато греется меньше, КПД заметно выше и, собственно, выходная мощность.
ali_vlad
16.03.2015, 08:27
Я так понял запитываем планшет через ЮСБ и батарея не снята? На корпусе написано, что надо 5.2v, родная зарядка тоже выдаёт столько же. Планшет в руках, конечно, не взорвётся, но я бы подправил напряжение до 5.2v, ИМХО, на хаб и планшет надо раздельно разводить питание. Это как минимум удобнее. Можно один преобразователь регулируемый на основе LM2596 (стоят копейки) поставить на питание планшета, а другой на хаб, типо такого (http://detail.tmall.com/item.htm?id=41623260984), цена менее 100р. Есть ещё версия на основе LM2678 (http://item.taobao.com/item.htm?id=4698356477&ns=1&abbucket=15#detail), стоит правда уже дороже, но зато греется меньше, КПД заметно выше и, собственно, выходная мощность.
Если Вам лень пару страниц назад отлистать, то специально pccar.ru/showpost.php?p=322900&postcount=670
Да,подключив снова зарядку от тел.звук есть,а подключив nsd10 пропадает,немогу понять почему ?
ali_vlad
16.03.2015, 13:48
Скорее всего дело в качестве питания. От батарейки напруга самая постоянная, а от nsd идут помехи.
RabinoVich
16.03.2015, 19:42
Если Вам лень пару страниц назад отлистать, то специально pccar.ru/showpost.php?p=322900&postcount=670
Дело не в лени, а в том что надо телепатчиески догадаться об этом для начала. Я так полагаю просадка была у LM2596 ? Какая конкретно сборка?
Значит nsd10 лишний елемент,но почему он работает у других людей,а у меня делает есче больше помех?
sandr2010
16.03.2015, 20:28
orbyta , Может не в помехах дело ,а в высоком напряжении? Ограничьте напряжение диодом и посмотрите.
Chubaka885
16.03.2015, 22:02
Значит nsd10 лишний елемент,но почему он работает у других людей,а у меня делает есче больше помех?
Где Вы у NSD10 нашли 7-ой контакт, по документации выход это 3 и 5 контакты.
Подключаете его куда, в USB?
На выходе nsd10 4.9в. 2а,если поставит диод, на выходе будет меньше,но на данный момент Н7 работает от тел.зарядника 5.2в и 3а,есть помехи.
P.S. В сборке стоит фильтр 12в на зарядку,на усилок колонок и усл.саба,также поставлен фильтр на линеики,ничево не помогает.
Где Вы у NSD10 нашли 7-ой контакт, по документации выход это 3 и 5 контакты.
Подключаете его куда, в USB?
Извините,выход 3и5. Спаяно так,подключаю в usb как и зарядку от тел.
Выкладываю свой вариант контроллера питания для андроид планшета.
Огромное СПАСИБО за помощь в создании и доведении до ума Chubaka885 и lti1.
Необходимые для сборки элементы есть на схеме. Ардуинка подключается в хаб с разорванным "+"
Ардуинка управляет питанием и кнопками руля. В скетч необходимо вставить свои значения кнопок руля, кнопки руля читаем уже на собранном контроллере питания (т.е сначала заливаем туда скетч для считывания кнопок руля, выписываем значения, после ставим эти значения в скетч контроллера и заливаем снова в ардуинку).
Логика работы:
При появлении +12В АСС на пине 2 включается питание на ХАБ (реле №1), через 4 секунды подается питание на планшет (реле №2), еще через 4 секунды подается питание на Remote Control (реле №3) одновременно с этим включается питание активной антенны (реле №5).
При появлении +12в на пине 3 (включение задней скорости) без задержки подается питание на камеру заднего вида (реле №4).
На выходах Реле№ 1,2,4,5 появляется +5в, соответственно для подключения камеры заднего вида, антенны необходимо ставить повышающий преобразователь до 12в. Такие сложности из-за гальванической развязки по питанию (если не использовать повышающие преобразователи, то на камере заднего вида и на антенне земля замыкается с землей машины и помехи возвращаются в аудио - соответственно камеру и антенну вы подключается и "+" и "-" от контроллера питания, корпус активной антенны нужно отключить от кузова).
При пропадании +12в на АСС менее чем на 5 секунд ничего не происходит, если АСС пропало более этого времени, то через 10 секунд после пропадании АСС выключается питание Remote Control и активной антенны, еще через 10 секунд пропадает питание на планшете, он уходит в сон, еще через 10 секунд выключается хаб.
Прикладываю необходимые скетчи и схемы в DipTrace
Схему из DipTrace печатаем зеркально для перевода на текстолит методом ЛУТ
Chubaka885
26.03.2015, 08:08
demtro Диод D4 не маловат будет? NSD по входу на максимуме до 1.8А кушает.
Chubaka885 не думал над этим, но собранная схема работает, какой посоветуешь ставить?
Chubaka885
26.03.2015, 17:21
Chubaka885 не думал над этим, но собранная схема работает, какой посоветуешь ставить?
Она и будет работать, но если пробьёт то смысла в установленной ёмкости С1 никакого.
Например 1N5408.
или 1N5401, 1N5402, 1N5403, 1N5404, 1N5405, 1N5406, 1N5407. В общем какой найдёшь.
Поищу, заменю) кстати емкости С1 хватает на 5 секунд работы ардуинки, при зажигании не отключается)
RabinoVich
27.03.2015, 16:59
Я правильно понимаю, что большой электролит нужен для того, чтобы не пропадал ток на ардуине в течении 5сек? Как-то не рационально сделано я считаю. Почему бы не сделать Т-тригер, используя тиристорное реле времени (из обвязки ещё диод и резистор)?
ACC через конденсатор (примерно 20мкФ) питает базу, сам ток аккума авто идет через коллектор-эмиттер на планшет/хаб и после пропадания питания конденсатор продолжает питать слаботочную базу транзистора некоторое время, зависит от ёмкости конденсатора. 20мкФ секунд на 5 должно хватить. Размер схемы заметно уменьшается.
Chubaka885
27.03.2015, 22:14
Я правильно понимаю, что большой электролит нужен для того, чтобы не пропадал ток на ардуине в течении 5сек? Как-то не рационально сделано я считаю. Почему бы не сделать Т-тригер, используя тиристорное реле времени (из обвязки ещё диод и резистор)?
ACC через конденсатор (примерно 20мкФ) питает базу, сам ток аккума авто идет через коллектор-эмиттер на планшет/хаб и после пропадания питания конденсатор продолжает питать слаботочную базу транзистора некоторое время, зависит от ёмкости конденсатора. 20мкФ секунд на 5 должно хватить. Размер схемы заметно уменьшается.
Не правильно понимаете. То что вы предлагаете реализуется в ардуино.
RabinoVich
28.03.2015, 07:39
Не правильно понимаете. То что вы предлагаете реализуется в ардуино.
Тем более не рационально использовать ардуино, если можно взять тиристор+диод+конденсатор+резистор. Но раз я не правильно понимаю, то зачем на вход электрролит аж 22 000 мкФ??? Кроме того:
емкости С1 хватает на 5 секунд работы ардуинки, при зажигании не отключается)
Выходит я всё же правильно всё понял, C1 используется в качестве "аккумулятора" для схемы на 5сек, чтобы хватало завести машину. И это мало того, что не правильно, так ещё высыхающие электролиты такой ёмкости менять удовольствие не дешевое, а качество их последнее время у нас в продаже так себе, мягко говоря.
RabinoVich, у NSD15-12S5 минимальное входное напряжение 9,4 вольта, при работе стартера напряжение в сети может опустится ниже этого значения, а конденсатор компенсирует посадку.
RabinoVich
28.03.2015, 09:06
Ничего себе просадочки! Это на каком автомобиле такая просадка считается нормой, чтобы аж до 9v падало? Может АКБ уже менять пора?
У меня сейчас стоит китай-майгнитолла, на входе там нет таких электролитов, как и просадок нет во время заводки. Даже зимой при -20 и 12 часов стоянки во время заводки не потухает она.
А тем временем простейшая схема "реле времени" на основе транзисторного ключа и RC-цепочки, которая управляет задержкой.
Когда полевой транзистор КП303 на затвор получает ток с ключа зажигания, то через исток-сток начинает протекать ток и цепь замыкается, планшет/хаб включается, одновременно заряжается конденсатор. Когда мы глушим авто, то ACC пропадает, но т.к. для питания затвора полевика надо крайне мало мощности, то 20мкФ конденсатора ему достаточно, чтобы ещё секунд 10 держать затвор открытым, после чего он закроется и цепь будет разорвана. Подбирая резистор и конденсатор можно управлять временем задержки в большом диапазоне. Можно даже подстрочник поставить (или даже 2шт для высокой точности), что позволит изменять задержку в любое время по необходимости от 1сек до 1-2мин. Себестоимость этой схемы по деталям - 50р. Поэтому я не вижу смысла заморачиваться с Арудино по части питания, если мы, например, не управляем задержками от температуры, как это сделано здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=20631).
RabinoVich, а Вы попробуйте в -30 с аналоговым вольтметром подключенном к АКБ завести автомобиль.
Зачем вообще нужно "реле времени", даже простейшее, если в схеме стоит ардуино, которое безо всяких сторонних схем может задавать любые задержки. Еще раз конденсатор и диод в схеме нужен не для задержек, а для компенсации посадок. Если бы вместо NSD15-12S5 использовался KIS-3R33S конденсатор и диод можно было исключить из схемы, так как у KIS-3R33S минимальное входное напряжение 4,75 вольта, но у него нет гальванической развязки.
Chubaka885
28.03.2015, 10:48
Тем более не рационально использовать ардуино, если можно взять тиристор+диод+конденсатор+резистор. Но раз я не правильно понимаю, то зачем на вход электрролит аж 22 000 мкФ???
Не рационально использовать ардуино если вам нужна задержка по времени с одним питанием. А у него несколько выходов и каждый со своей регулируемой задержкой плюс резистивные кнопки.
Реле времени вместо емкости с диодом в этой схеме абсолютно бесполезная вещь.
RabinoVich, у NSD15-12S5 минимальное входное напряжение 9,4 вольта, при работе стартера напряжение в сети может опустится ниже этого значения, а конденсатор компенсирует посадку.
RabinoVich
28.03.2015, 12:26
Когда на улице -30, то предварительно перед заводкой все допы отключаются от бортовой сети ещё с вечера, если машина не стоит в боле-менее теплых условиях или авто не гибрид, конечно. Надо быть отчаянным, чтобы в холод заводить машину при включены фарах, регистраторе, музыке на полную громкость и т.д. Особенно если ночью машина раз в 4 часа улицу обогревала и садила аккумулятор.
Также считаю, что использовать костыли (тот самый электролит на 22к мкФ), для компенсации других костылей не есть правильно. Я ещё понимаю, когда народ впихивает в авто полноценные ПК и требуется серьезная развязка этого хозяйства с большой мощностью, но для того чтобы запитать андроид-девайс можно обойтись 2-3 "кренками" с обвязкой.
Видел я, что в схеме несколько разных выходов с разными задержками, каждой из которых управляет реле. Думается мне, на транзисторных ключах схема будет меньше, особенно в SMD-виде. И дешевле, как бонус.
Ардуино штука полезная, но если нам нужны только задержки по питанию, пусть их будет даже 4 штуки (да-да, не всем нужны резистивные кнопки и прочее), то заморачиваться с ней смысла не имеет - схема будет только сложнее и больше, скетчи могут писать не все.
Я не настаиваю, каждый волен применять схемы, которые он хочет, я предлагаю к использованию классический и самый простой вариант, возможно кому-то ещё придется по вкусу.
Ну готовой полностью схемы с печатными платами я у нас на форуме не нашёл, поэтому выложил свой вариант в полный доступ, чтоб тем кому самому сложно это сделать воспользовался этим вариантом.
Например мне, как начинающему радиолюбителю, очень сложно паять SMD делали, поэтому я использовал обычные + при составлении печатки размеры деталей мне очень помогали, т.к двусторонние платы я еще делать не умею( хотя с двусторонней платой размеры платы ощутимо уменьшаются)
RabinoVich
28.03.2015, 12:52
Хм, столько проектов сделано, а никто схемами ещё за 70 страниц не делился? Ну вапсче.... Хотя полистал я готовые проекты в другом разделе форума, всё так и есть - пара фоток, видос как всё круто "тыц-ты-дыц" и т.д. :-)
Я свои платы когда вычерчиваю, то потом не удаляю, так что выложу потом тоже.
Новые БП. Простота настройки таймингов.
3941839419
39420
anton2204
28.03.2015, 19:36
Rage2: ВЕСЧ!
Можно на поток ставить и продавать!
nikopol70
29.03.2015, 17:55
Доброго дня.
коллеги, выручайте - собрал БП из двух кисов для планшета и переферии
на одном кисе 4,2 в, на втором 5,2
но происходит странное - как только на АСС подается питание и реле подключает питание киса для переферии то происходит короткое замыкание плюса 4,2 и плюса 5,2....
куда капать не могу понять :be:
схема
sandr2010
29.03.2015, 18:49
Недели две назад тоже такое получил,даже не понял почему.Хотя у меня из двух DC/DC один был на киссе и он коротнул.После разбора всей схемы - по отдельности все работает нормально.
nikopol70
29.03.2015, 18:51
Недели две назад тоже такое получил,даже не понял почему.Хотя у меня из двух DC/DC один был на киссе и он коротнул.После разбора всей схемы - по отдельности все работает нормально.
по отдельности работает.... но ведь надо вместе.... :tease:
Если все как на рисунке, то проблем не должно быть. Что в вашем понимании "короткое".
Пять вольт по usb приходит в планшет, из 4.5 в планшете сформируется пять вольт и они соответственно где-то встретяться.
nikopol70
29.03.2015, 18:59
Если все как на рисунке, то проблем не должно быть. Что в вашем понимании "короткое".
Пять вольт по usb приходит в планшет, из 4.5 в планшете сформируется пять вольт и они соответственно где-то встретяться.
ситуация такая - все собрал, подключил, включил планшет
начал проверять сон, через датчик хола - и тут грабли - при размыкании и замыкании АСС планшет уходит в ребут....
начал звонить тестером - в точках +4,2 и + 5,2 тестер пищит - КЗ.
Причем если АСС не включено - КЗ нету, если АСС включено КЗ есть.
При замере напряжения между двумя + (да да имено +) равно 4,2 вольта....:tease:
ума не приложу......
RabinoVich
29.03.2015, 19:09
Не через OTG ли оно встречается? 5в на проводе от планшета к хабу я бы оборвал, все равно хаб запитывать отдельно надо. На раз на обоих плюсах разность потенциалов, то где-то коротит. Реле на время из схемы бы исключить и поставить тумблер на его место.
Как собрана схема?
АСС и АКБ питание дома иммитируются или уже в машине?
При замере напряжения между двумя + (да да имено +) равно 4,2 вольта....:tease:
ума не приложу......
Странные у вас познания электричества, кто вас этому научил, да и зачем эти опыты.
nikopol70
29.03.2015, 19:16
Имитируется дома от бп пк.
Плюс от хаба в планшет отпаян давно....
Схема уже на плате собрана...
Что ещё проверить
nikopol70
29.03.2015, 19:18
Странные у вас познания электричества, кто вас этому научил, да и зачем эти опыты.
Ни кто не учил. Если бы учил то вопросы не задавал бы...
А так надо вот экспериментировать и спрашивать у знающих... На то он и форум...
RabinoVich
29.03.2015, 20:11
В таком случае, когда неведомая херня или знаний/опыта не хватает), надо работать методлом исключения. Удаляем из схемы некоторые узлы, меняем их на более простые. Подключайте без реле и АСС, но чтобы на оба КИСа приходил общее питание, а выходило уже разное, тестируем. Если все ОК, то АСС возвращаем, но пока без реле - на тумблер вешаем. Судя по схеме АСС у нас как сигнальный используется, т.е. реле от него срабатывает. Имхо, я бы заменил на транзисторный ключ, но не настаиваю :-)
nikopol70
29.03.2015, 21:44
В таком случае, когда неведомая херня или знаний/опыта не хватает), надо работать методлом исключения. Удаляем из схемы некоторые узлы, меняем их на более простые. Подключайте без реле и АСС, но чтобы на оба КИСа приходил общее питание, а выходило уже разное, тестируем. Если все ОК, то АСС возвращаем, но пока без реле - на тумблер вешаем. Судя по схеме АСС у нас как сигнальный используется, т.е. реле от него срабатывает. Имхо, я бы заменил на транзисторный ключ, но не настаиваю :-)
исключил реле и все прочее - если кис один все в норме, как только два киса от одного источника начинается такая лажа....
а можно про транзисторный ключ? схемку и компоненты?
sandr2010
29.03.2015, 22:52
Да не в реле здесь дело.Отключите питание от планшета и реле и вся схема будет работать.
nikopol70
29.03.2015, 22:58
Да не в реле здесь дело.Отключите питание от планшета и реле и вся схема будет работать.
Это понятно что не в реле
Но два киса разом ни как не хотят
sandr2010
29.03.2015, 23:37
Все же перепроверьте отсутствие +5В с хаба на планшет.
nikopol70
30.03.2015, 00:35
Все же перепроверьте отсутствие +5В с хаба на планшет.
Проверил
Но даже при неподключенном юсб все тоже самое.
Короче плюнул на кисы, переделаю на псдшку, на выходе 4,95 в, через диод fr307 просажу до 4,5 и с одной псдшки все запитаю
Начинаю рисовать новую печатку, к тому же нашел миниатюрные реле,,,,, сижу продумываю схему
RabinoVich
30.03.2015, 03:50
Я тоже в этом деле самоучка, кстати, не во всём шарю. В подобных схемах обычно ставлю диоды по входу и направлению тока. На реле вроде бы ещё ставят диод в парралель катушке реле (т.е. в обратную сторону), чтобы погасить обратные токи. Я вот не понял, на схеме прямо на входе между АСС и АКБ что-то есть? Плату фломастером вычерчиваете или ЛУТ?
2мя страницами ранее выкладывал, пост #702
nikopol70
30.03.2015, 09:29
Я тоже в этом деле самоучка, кстати, не во всём шарю. В подобных схемах обычно ставлю диоды по входу и направлению тока. На реле вроде бы ещё ставят диод в парралель катушке реле (т.е. в обратную сторону), чтобы погасить обратные токи. Я вот не понял, на схеме прямо на входе между АСС и АКБ что-то есть? Плату фломастером вычерчиваете или ЛУТ?
2мя страницами ранее выкладывал, пост #702
Рисую маркером, лазерникаинету.
Ты чем питаешь планшет?
Craft080
30.03.2015, 13:30
А что если беспроводным способом заряжать Nexus 7 2013?
Например таким:
Беспроводное зарядное устройство для Nexus 7
http://www.aliexpress.com/item/Black...225673185.html
RabinoVich
31.03.2015, 17:49
Рисую маркером, лазерникаинету.
Ты чем питаешь планшет?
Я через стабы LM2596/LM2678 планирую. Они ещё ко мне едут. Ещё мне понравилось как сделано здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=20631). Добавлю к этому пару транзисторных ключей с задержками и сделаю на стабах что-то подобное.
Например таким:
По ссылке ничего нет. Я полагаю, что это IQ-зарядка. Я не стану рисковать. Мне ещё "микроволновки" около себя не хватало :-) ВайФай, блятус, ЛТЕ - и так достаточно радиоволн вокруг.
Например таким:
http://www.aliexpress.com/item/Black...225673185.html
писали уже... мощи не хватает
Я себе брал вот такую http://www.aliexpress.com/snapshot/6224594329.html?orderId=63669280968536
Нагружал по полной GPS, музыка,видео, wifi, блютуз. Лишь чуть,чуть нагрелся. Испытывал ставя на сутки. Установил в машину, шумов нет все в норме.
... Я полагаю, что это IQ-зарядка. Я не стану рисковать. Мне ещё "микроволновки" около себя не хватало :-) ВайФай, блятус, ЛТЕ - и так достаточно радиоволн вокруг.
А я полагаю, что всё же QI, а не ИК, и нет там никаких микроволн)
Не могу сказать за нексус, а у меня при работающем wifi, вluetooth, GPS и экране на половину яркости всё прекрасно держит, даже потихоньку заряжается. Но экран 6 дюймов, но зато в остальном очень жрущая скотинка.)
У меня кошка иногда спит на заряжающемся телефоне, так что всё в порядке с микроволнами.
sandr2010
06.04.2015, 23:22
У меня кошка иногда спит на заряжающемся телефоне, так что всё в порядке с микроволнами.
Или кошки уже мутанты.
nrgizer79
07.04.2015, 14:03
Как очередной вариант БП.
Находясь в поиске причин периодических зависаний всех USB устройств в системе собрал себе БП на 3-х LT1374.
Ранее (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=311284&postcount=539) был БП на FDD25-05S1 (с гальванической развязкой, схемка (http://s018.radikal.ru/i514/1502/e4/259cc946173c.jpg)). Изначально гальваническую развязку делал начитавшись страстей про шумы по звуку :shok:.
На LT1374 гальванической развязки нет - но и шумов тоже нет :smile1:.
Для себя пока увидел только преимущества, по сравнению с FDD (это же относится и к NSD):
- спокойно держит просадку до 6В ,т.е. не надо "городить" диоды с громозкими конденсаторами;
- токи потребления в shutdown`е - мкА против мА.
Схемка:
http://s018.radikal.ru/i526/1504/e5/95f50673ad59t.jpg (http://radikal.ru/fp/3645cf9b32b641b5a32063347b5199ea)
Фотки:
http://s017.radikal.ru/i424/1504/5b/24ec5c4cfc0ct.jpg (http://radikal.ru/fp/67013d705d584dc7964d5edf370a73de)http://s014.radikal.ru/i329/1504/ba/57ef3d70a493t.jpg (http://radikal.ru/fp/cb0a718bc5bb41efbd3facf6a23e30a4)
P.S.: как оказалось, причина зависания USB устройств была в плохом (неэкранированном) USB кабеле, на который наводились помехи и вызывали зависание микросхемы хаба на плате ODROID`а, и "поганом" внешнем хабе на FE.
P.S.S.: в общем то к "позору" разработчиков ODROID`а можно отнести отсутствие каких-либо защитных элементов (типа фильтров) на USB портах на плате компьютера. Пришлось добавлять самому.
P.S.S.S.: на плате дополнительно разведен 4-х портовый хаб на Atmega AT43301. Описано туточки (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=325211&postcount=64).
Помогите .Не могу справиться с контроллером заряда планшета.Полностью выкидываю батарею питания планшета ,подключаю блок питания на 3А.Но планшет показывает постепенный разряд батареи.Есть ли варианты обмануть контролер питания.Я был уверен, что он проценты считает от напряжения батареи, а там похоже берется емкость и текущее потребление. Планшет на windows 8.1
sandr2010
08.04.2015, 16:08
Помогите .Не могу справиться с контроллером заряда планшета.Полностью выкидываю батарею питания планшета ,подключаю блок питания на 3А.Но планшет показывает постепенный разряд батареи.Есть ли варианты обмануть контролер питания.Я был уверен, что он проценты считает от напряжения батареи, а там похоже берется емкость и текущее потребление. Планшет на windows 8.1
Ну и зачем писать в нескольких темах одно и тоже.Для начала - здесь пишут про андроид. По вопросу : нужны провода не менее 1-1,5 мм для питания планшета и 1,5-2,5мм для питания DC/DC .Длина проводов от DC/DC до планшета - как можно меньше (10-15см максимум) . И пробовать использовать "зарядку" по микроUSB.
sandr2010
08.04.2015, 16:10
.Я был уверен, что он проценты считает от напряжения батареи, а там похоже берется емкость и текущее потребление.
Правильно считали,все так и есть.
Имею право писать здесь так как мой планшет и андроид и виндовс(Teclast x98 3g air)
sandr2010 провода брал толстые не мение 1.5мм и просадок по напряжению нет,но видать както програмно только можно обьяснить планшету что акумулятор имеет бесконечную емкость.Но вот никто пока не дает дельный совет
sandr2010
08.04.2015, 17:50
Имею право писать здесь так как мой планшет и андроид и виндовс(Teclast x98 3g air)
Вот тогда и нужно было так писать. На сколько в курсе : еще никому не удалось объяснить планшету все это на программном уровне. Все делают только так как описал. И дело не столько в просадках. Пробуйте подключить доп.питание(зарядку) по USB - думаю секунд через 3-10 она у вас отключится(индикация зарядки),хотя программно тело будет думать ,что заряжается. У меня тоже интел атом,но слегка по свежее 3745,и снижение заряда пока полностью не победил.
на моем планшете можно добиться и одновременной зарядки и режима host если между ножкой id и gnd usb разьема подключить сопротивление 68ком . Вот в этом состоянии планшет пишет что заряжается , но обидно что проценты зарядки идут на убывание.Ток зарядки в этом случае 500мА. А при нормальной зарядке доходит до 2А.Вот Если бы как то поднять ток зарядки может проценты и остановились бы , но я так понимаю что ток зависит от соединения контактов data+ data- в USB фишке.Но этого я делать не могу.
Вы предлагаете при подключенном питании ,вместо аккумулятора,еще временно подавать напряжение на usb дополнительным питанием .И это должно обмануть контроллер.Попробую.
В андроиде человек программно добился своего http://4pda.ru/pages/go/?u=http%3A%2F%2Fwww.linux.org.ru%2Fforum%2Fmobile% 2F10589991
sandr2010
08.04.2015, 22:28
В андроиде человек программно добился своего
Не уверен что это работало/работает/будет работать на андроиде 4.4 и чипе интел атом. У меня на мтк8389 зарядка не падала никогда с тем же DC/DC и схемой подключения без танцев с бубном и шаманством в программах.
Пробуйте подключить доп.питание(зарядку) по USB - думаю секунд через 3-10 она у вас отключится(индикация зарядки),хотя программно тело будет думать ,что заряжается.
Попробывал Ваш вариант, но он не прокатил, индикатор разряда действительно замирает на время подключения питаний непосредственно на акумулятор и на usb ,Но как только отключаю индикатор разряда показывает величину как будто он все это время считал в уме
sandr2010
09.04.2015, 15:34
a_vtom,я не об этом писал.Я писал об индикаторе заряда - молнии на батарейке.Я так понимаю,вы все это проделываете дома,а в качестве 12В что используете?
cherkasoff
09.04.2015, 18:42
Попробывал Ваш вариант, но он не прокатил, индикатор разряда действительно замирает на время подключения питаний непосредственно на акумулятор и на usb ,Но как только отключаю индикатор разряда показывает величину как будто он все это время считал в уме
У меня точно такая же ерунда у Samsung Galaxy Tab 4 8.0. Пока подключен в режиме OTG+зарядка, заряд не падает и показывает зарядку, а как отключаю зарядку так сразу падает будто действительно "считал в уме".
сегодня тоже галакси таб делал в конце тоже заметил.... считает зараза..., и как то странно он вообще все делает, подключено как otg+зарядка , но на статусе батарейки смотрю, то заряжает то нет, и процент когда не заряжает падает....
[/B],.Я так понимаю,вы все это проделываете дома,а в качестве 12В что используете?
Планшет выел весь мозг.Последнии манипуляции -полностью отключал драйвера батареи .Их у меня 2,но разряд как был так и есть .Чувствую останусь я без управления кнопками на руле и без цифрового тв(эти функции осушествляются по usb)
Нужна помощь грамотного програмиста , но он не подсоединяется к беседе.А источник питания 12 в у меня хороший трансформаторный стабилизированный на 4 А.Дело не в нем.
Serg-Zmuh
10.04.2015, 05:01
Как очередной вариант БП.
Находясь в поиске причин периодических зависаний всех USB устройств в системе собрал себе БП на 3-х LT1374.
Ранее (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=311284&postcount=539) был БП на FDD25-05S1 (с гальванической развязкой, схемка (http://s018.radikal.ru/i514/1502/e4/259cc946173c.jpg)). Изначально гальваническую развязку делал начитавшись страстей про шумы по звуку :shok:.
На LT1374 гальванической развязки нет - но и шумов тоже нет :smile1:.
Для себя пока увидел только преимущества, по сравнению с FDD (это же относится и к NSD):
- спокойно держит просадку до 6В ,т.е. не надо "городить" диоды с громозкими конденсаторами;
- токи потребления в shutdown`е - мкА против мА.
Схемка:
http://s018.radikal.ru/i526/1504/e5/95f50673ad59t.jpg (http://radikal.ru/fp/3645cf9b32b641b5a32063347b5199ea)
Фотки:
http://s017.radikal.ru/i424/1504/5b/24ec5c4cfc0ct.jpg (http://radikal.ru/fp/67013d705d584dc7964d5edf370a73de)http://s014.radikal.ru/i329/1504/ba/57ef3d70a493t.jpg (http://radikal.ru/fp/cb0a718bc5bb41efbd3facf6a23e30a4)
P.S.: как оказалось, причина зависания USB устройств была в плохом (неэкранированном) USB кабеле, на который наводились помехи и вызывали зависание микросхемы хаба на плате ODROID`а, и "поганом" внешнем хабе на FE.
P.S.S.: в общем то к "позору" разработчиков ODROID`а можно отнести отсутствие каких-либо защитных элементов (типа фильтров) на USB портах на плате компьютера. Пришлось добавлять самому.
P.S.S.S.: на плате дополнительно разведен 4-х портовый хаб на Atmega AT43301. Описано туточки (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=325211&postcount=64).
Виталя ,ну вот те...нате :big:
опять новинку придумал :acute:
ну обкатывай давай .....
вопрос - плата по размеру совпадет с первой версией БП ,мня отверстия волнуют для крепежа ,ну чтоб мне поменять проще было :smile1:
унифицируй это дело по-возможности, хотя смотрю ,у тя там и так уже на 80% унифицировано :yes4: ,разъемы,фишки теже
nrgizer79
10.04.2015, 14:14
Виталя ,ну вот те...нате :big:
опять новинку придумал :acute:
ну обкатывай давай .....
вопрос - плата по размеру совпадет с первой версией БП ,мня отверстия волнуют для крепежа ,ну чтоб мне поменять проще было :smile1:
унифицируй это дело по-возможности, хотя смотрю ,у тя там и так уже на 80% унифицировано :yes4: ,разъемы,фишки теже
:big:
Платка то поболее вышла 150х100мм.
Хаб ведь еще.
Да и экран у меня отдельно - кушать хочет.
Да и не мельчил я, под свои габариты делал.
Можно и покомпактнее сделать, особенно если без хаба и на 2-х LT1374.
Disgraced
10.04.2015, 18:46
Прочитал всю тему. Джва раза. Задам уточняющие вопросы.
1) Где дешевле всего купить NSD15-12S5?
по данной ссылке http://electronlab.ru/pi/cPath/855_859_860_866/products_id/127482 их нет. на некоторых других сайтах цена(600+) не соответствует действительной(800+)
2) для питания нексуса и хаба одной KIS не хватит? если хватит - зачем использовать две?
3) http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10pcs-lot-5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down/2036213757.html плата с кисом по ссылке - это уже готовый вариант - просто вместо усб выхода подключать на контроллер нексуса и/или на питание хаба?
3) если всё же НАДО использовать две KIS, то тогда лучше обойтись одной KIW - я правильно понимаю?
Да хрен его знает, каждый по своему с ума сходит.
Кто-то и по пять Кисов ставит, а у кого-то и с одним четвертый год.
На сколько в курсе : еще никому не удалось объяснить планшету все это на программном уровне. Все делают только так как описал. У меня тоже интел атом,но слегка по свежее 3745,и снижение заряда пока полностью не победил.
Помощь пришла откуда не ждал.Оказалось что планшет Teclast x98 3G Air
имеет заводской глюк прошивки.Заключается он в том что при достижении 7% разряда подсчет разряда останавливается.Если продолжить далее работать на планшете то акумулятор разрядится в 0 и вырубится из за прлсадки напруги.А вот если подать постороннюю подпитку на акумулятор то планшет может работать сколько угодно долго.Причем это касается и Виндовс 8.1 и андроид 4.4 .На форуме нашли вариант исправления этого глюка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=629089&view=findpost&p=37334663 Так вот применив этот вариант на том планшете где глюк отсутствует только в обратном направлении получаем програмную возможность вкорячивания планшета в авто.
ну и как сделать чтобы не считал батарею этот самсунг кто нить знает?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot