PDA

Просмотр полной версии : Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Sangreal
04.03.2014, 17:51
На SPH-DA100 такой менюшки не вылазит, но похожее есть если в режиме андроида дважды нажать центральную кнопку - справа будет этот самый MIX. Однако в режиме андроида можно выбрать или OFF, или App+Radio. Отвечает это добро за "смешивание" звука от радио и от HDMI - чтобы, например, слушать любимую радиостанцию и радоваться голосовым подсказкам системы навигации из андроида. Ничего связанного с BT audio или звонками там и в помине нет. Может, из-за того что модели разные.

macau
04.03.2014, 23:40
из-за того что модели разные.

this!

_Lexus
05.03.2014, 12:16
В процессе борьбы с графическим интерфейсом сделал еще одно замечание - как только трогаешь systemui (сносишь, отключаешь тем же full!screen-ом, не важно) время загрузки системы увеличивается более чем в 2 раза.
Наверняка, ответ можно найти в логе старта, но может кто уже знает ответ?
У меня свист запитан не на постоянку, поэтому увеличение и так не быстрого старта не есть хорошо.

Sangreal
05.03.2014, 12:37
А чего там, очередная версия ARU не была ли адаптирована для свистков?

pine
05.03.2014, 13:07
Нашел вот такой способ вырубать System.UI, вечером попробую

http://android.serverbox.ch/?p=306

Пока идея попробовать загружаться с System.UI, и указанным в статье способом вырубать его через инитскрипты. Если не получится - может быть через таскер после окончания загрузки.

_Lexus
05.03.2014, 17:00
pine, интересно... а если интерфейс вывалится быстрее отработки скрипта, того же бутлупа не получится?

pine
05.03.2014, 17:12
А вот это один из моментов, которые надо будет посмотреть. Инит-скрипты по идее вообще отрабатывают еще на чисто линуксовой части загрузки. Так что надо будет посмотреть
1) видно ли System.UI в списке линуксовых процессов через ps
2) запускается ли System.UI уже при отработке загрузочных скриптов (init.d или рекавери)
3) запускается ли он как служба или уже к тому времени показывается андроидный гуй и мы потенциально ловим бутлуп

В-общем, надеюсь, что вечером время будет.

Сам не замечал, что отсутствие System.UI замедляет загрузку, но вообще свисток грузится небыстро, да. С временем загрузки при наличии System.UI просто не сравнивал

pine
06.03.2014, 11:32
вчера попробовать времени так и не хватило, но случайно получилось следующее - ткнул на отдельно лежащий System.UI.apk, установил. в /system/apps его не обнаружил, поэтому забил. Однако после загрузки случилось следующее - сбросились обои и субъективно загрузка стала быстрее.

Про убивание System.UI из инитскриптов - похоже идея гиблая, почитал вчера про Android boot sequence, скрипты отрабатывают еще до запуска System.UI. Надо прибивать через таскер, но будет риск получить бутлуп.

Sangreal
06.03.2014, 13:56
А чем вам так System.UI не угодил?

Поделюсь наблюдениями насчет стабильности установки соединения между ГУ и свистком.
Имеем: сотый пионер + mk908, питание свистка на постоянку, по блютусу коннектится только свисток (телефон не коннектится), софт - ARU 0.15. После включения ГУ и нажатия ОК для закрытия предупреждения, через 5-7 секунд устанавливается связь со свистком и пионер автоматически переключается в режим AppRadio, показывая нам рабочий стол андроида. Это идеальная ситуация, но иногда этого не происходит, а события развиваются следующим образом: если после загрузки сразу нажать на значок андроида, то пионер скажет, что еще ни с кем не соединился. Нажимаем настройки, и видим, что как раз в данный момент идет установка связи с mk908: "25%.. 50%.. 75%..... Ошибка.". В таком случае приходится мышкой передергивать блютус на свистке, тыкать пальцем в экран, коннектится из меню пионера - обычно после непродолжительных плясок сенсор начинает работать. Вот у меня и вопрос - очень похоже, что связано это с ARU, который в нужный момент "не подхватывает" BT-соединение. Есть у общественности какие-то мысли по этому поводу? Очень уж хочется добиться стабильного коннекта.

macau
06.03.2014, 14:45
можно обойтись без мышки-быстрее и проще перезапустить голову

Sangreal
06.03.2014, 15:50
macau, мне не быстрее - голова включается и выключается только по ACC (на котором еще и висит конденсатор, для компенсации просадки при кручении стартера). Получается, что каждый раз, когда вылазит глюк - мне нужно останавливаться, глушить машину, ждать какое-то время (пусть и несколько секунд), заводиться и ехать дальше? Это не выход из ситуации. Цель - добиться бесперебойной работы, иначе зачем все это нужно?.

pine
06.03.2014, 15:51
А чем вам так System.UI не угодил?

Коллега Lexus утверждает, что его наличие ускоряет загрузку. У меня без System.UI вроде грузится нормально. И с вырубленным System.UI можно безопасно увеличивать DPI без доп. тулов

Вот у меня и вопрос - очень похоже, что связано это с ARU, который в нужный момент "не подхватывает" BT-соединение. Есть у общественности какие-то мысли по этому поводу? Очень уж хочется добиться стабильного коннекта.

У меня соединение инициируется со стороны свистка. Для этого ставится Bluetooth Autoconnect (тот который интегрируется в Таскер). На событие "включение" и "подключение HDMI" вешается последовательность экшенов
-вырубить блютус
-врубить блютус
-громкость на полную
-соединиться с пионером
-соединиться с обд2

работает идеально стабильно. Со стороны пионера надо просто ткнуть в иконку андроида и нажать Ignore на попытку соединения. Дальше свисток все сделает сам.

_Lexus
06.03.2014, 15:56
можно обойтись без мышки-быстрее и проще перезапустить голову
Ту хум хау, лишний раз двигло дергать не айс. У меня гу от can адаптера включается.
Sangreal, так ару вроде славится тем, что из любого состояния законнектится. Просто тапните по экрану в режиме андроида. У меня так всегда пускается.

Sysremui не угодил, что работает с плотностью 160 dpi, на других значениях вешается. А без него скучно.

macau
06.03.2014, 16:07
Коллега Lexus утверждает, что его наличие ускоряет загрузку. У меня без System.UI вроде грузится нормально. И с вырубленным System.UI можно безопасно увеличивать DPI без доп. тулов

У меня соединение инициируется со стороны свистка. Для этого ставится Bluetooth Autoconnect (тот который интегрируется в Таскер). На событие "включение" и "подключение HDMI" вешается последовательность экшенов
-вырубить блютус
-врубить блютус
-громкость на полную
-соединиться с пионером
-соединиться с обд2

работает идеально стабильно. Со стороны пионера надо просто ткнуть в иконку андроида и нажать Ignore на попытку соединения. Дальше свисток все сделает сам.

проблема в том, что таскер криво обрабатывает событие подключения хдми-в разных свистках евенты реализованы по разному. у меня например таскер не ловит это событие

pine
06.03.2014, 16:17
проблема в том, что таскер криво обрабатывает событие подключения хдми-в разных свистках евенты реализованы по разному. у меня например таскер не ловит это событие

Ну я его и не ловлю особо. Основное событие - включение свистка. Он не запитан на постоянку, поэтому хватает. Основное чего хотел добиться - чтобы инициация соединения была не со стороны головы, а со стороны свистка. В этом случае нет проблем с обламывающимися 25%-50%-75%.

Еще вешал включение блютуса на событие выключения блютуса (чтобы подстраховаться от случайного выключения), но при этом очень сильно страдала стабильность подключения почему-то.

macau
06.03.2014, 16:23
https://groups.google.com/forum/#!searchin/tasker/hdmi/tasker/YdHlxrXRn7c/c-wHXpJmckkJ вот кстати что автор таскера считает по этому поводу. курим бамбук

pine
06.03.2014, 16:34
https://groups.google.com/forum/#!searchin/tasker/hdmi/tasker/YdHlxrXRn7c/c-wHXpJmckkJ вот кстати что автор таскера считает по этому поводу. курим бамбук

Ну кстати, если HDMI-события действительно пишутся в dmesg, то кто мешает сделать событие к таскеру, которое мониторит наличие строк в файле? dmesg после каждого ребута все равно чистится

macau
06.03.2014, 17:30
через дмесг дергать некошерно-там и дублей много и не все ребутаются. кошернее через сисфс. как кстати читать строки из файла таскером?

pine
06.03.2014, 17:38
через дмесг дергать некошерно-там и дублей много и не все ребутаются. кошернее через сисфс. как кстати читать строки из файла таскером?

https://groups.google.com/forum/#!topic/tasker/82-HGl2573c
http://tasker.dinglisch.net/userguide/en/matching.html

Насчет сисфс не думал, надо глянуть. Оно работает аналогично тому, как в обычных линуксах?

macau
06.03.2014, 18:18
конечно. случлось событие-файлик или создался или что-то записалось в существующий. ядерная функция же, ондроед не при делах тут

macau
07.03.2014, 12:05
https://groups.google.com/forum/#!topic/tasker/82-HGl2573c
http://tasker.dinglisch.net/userguide/en/matching.html

Насчет сисфс не думал, надо глянуть. Оно работает аналогично тому, как в обычных линуксах?

что-то я ниасилю эти переменные. как связать профиль и действие в контексте наличия в файле конкретного символа (0/1)?
создаю задачу-чтение файла а в переменную б
как дальше выполнить другую задачу если переменная б=1 или третье действие, если переменная б=0?

Sangreal
07.03.2014, 13:58

Теперь ясно. Но как по мне - менять системное dpi не стоит, т.к. некоторые приложения все равно придется подстраивать индивидуально.

-вырубить блютус
-врубить блютус
-громкость на полную
-соединиться с пионером
-соединиться с обд2

Свисток у меня на постоянку питается, события hdmi таскером не детектятся... И хочется чтобы без нажатия на иконку андроида, чтобы само переключалось. Сейчас у меня так и работает, но иногда случаются сбои...

Например, сегодня - пионер и свисток вроде снюхались, на ГУ галочка стоит напротив свистка, значок синхронизации тоже присутствует; на свистке в настройках показывается, что соединение с пионером установлено, значок BT в трее синий - а по факту сенсор не работает и две правые кнопки на ГУ не подсвечиваются. Вышел в меню пионера, отключился от свистка, подключился заново - и все сработало автоматом. Такое ощущение, что ARU "засыпает" и не устанавливает свясь с пионером по этому его хитрому блютусному протоколу.

Вот-вот, такая же проблема. Создал два правила в таскере - "hdmi подключен" и "hdmi отключен" - всегда активен только второй вариант.

Sangreal
07.03.2014, 14:04

4.2.2 слишком стар для этого дер*ма :big: Ну не знаю даже, вроде не 2.3 версия...

Хотя в январе 2013 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&st=6080#entry19136502) (год назад) был от разработчика таскера такой ответ:
Sorry, there's no interface in Android to detect HDMI plugged.

Possibly the manufacturer broadcasts a signal, but they never publish their interface details.

Pent

Еще один камрад с 4пда подсказывает (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&view=findpost&p=19137822):
снять logcat на подключение HDMI. Найти либо интент, либо, в крайнем случае, появляющуюся запись в логе. Интент - использовать Intent to Intent, запись в логе - через Run Shell в фоне запускать скрипт с logcat | grep что нужно и запуском задачи в Таскере через am broadcast.

Вообще после передергивания блютуса обычно коннектится без проблем. Вот только не получится передергивать, пока события hdmi не заработают... Похоже что остается искать другие способы, вроде dmesg или сисфс. Жаль я в этих ваших линуксах ни в зуб ногой...

macau
07.03.2014, 14:44
я же выше написал-детектить хдми можно через сисфс-в файлике 0-кабель отключен, 1-подключен

pine
07.03.2014, 14:46
Теперь ясно. Но как по мне - менять системное dpi не стоит, т.к. некоторые приложения все равно придется подстраивать индивидуально.

Ну не знаю.. Мне как раз помогло как раз однократное изменение DPI и все приложения имеют нормальный разбираемый шрифт, и не надо шаманить. Но тут - на вкус-на цвет...... :)

Вышел в меню пионера, отключился от свистка, подключился заново - и все сработало автоматом. Такое ощущение, что ARU "засыпает" и не устанавливает свясь с пионером по этому его хитрому блютусному протоколу.

Вот эта необходимость лазить в меню меня и достала. С моим способом максимум что надо сделать - ткнуть в игнор пока свисток грузится, и один-два раза ткнуть в экран когда загрузился, чтобы побыстрее подсветились кнопки. Если не тыкать когда загрузится - тоже появляются, но секунд через 10.

Sangreal
07.03.2014, 16:07
я же выше написал-детектить хдми можно через сисфс-в файлике 0-кабель отключен, 1-подключен

У вас получилось? Выложите готовое решение, скрипт для таскера, или хотя бы на пальцах объясните что и как делать. Не все здесь с линуксом "на ты".

Вот эта необходимость лазить в меню меня и достала. С моим способом максимум что надо сделать - ткнуть в игнор пока свисток грузится, и один-два раза ткнуть в экран когда загрузился, чтобы побыстрее подсветились кнопки. Если не тыкать когда загрузится - тоже появляются, но секунд через 10.

Да, насчет этого в курсе. Даже если не тыкать в игнор, пока свисток грузится - вообще ничего не нажимать после включания магнитолы - то по идее после загрузки свистка он сам должен инициировать соединение с пионером, соединиться, АРУ должно подхватить соединение и автоматически перевести магнитолу в режим AppRadio, показав рабочий стол андроида (для надежности должно быть активно правило таскера - передергивать блютус сразу после загрузки). Казалось бы все просто до невозможности - и все равно периодически не срабатывает:sad2:

pine
07.03.2014, 16:45
Казалось бы все просто до невозможности - и все равно периодически не срабатывает:sad2:

Ну на 110-м пионере оно чуть-чуть иначе себя ведет, но для себя я понял, что проще нажать иконку андроида и при необходимости ткнуть в игнор - это работает и работает всегда.

macau
07.03.2014, 17:02
У вас получилось? Выложите готовое решение, скрипт для таскера, или хотя бы на пальцах объясните что и как делать. Не все здесь с линуксом "на ты".

проверю на желекзе, распишу. остается вопрос, когда передергивать кариес-в момент включения головы, или после того как голова спарится с телефоном

macau
07.03.2014, 19:01
короч механизм такой:
профиль: файл изменен: /sys/class/display/display.HDMI.0/connect (вместо display.HDMI.0 может быть display.HDMI.1 или вообще все что угодно, зависит от свистка)
задача: 1. прочитать файл /sys/class/display/display.HDMI.0/connect в переменную %HDMI
2. если переменная %HDMI=1 то:
ждем 4 секунды
включаем бт
конец если
3. если переменная %HDMI=0 то:
ждем 5 секунд (чтоб небыло ложных срабатываний при плохом контакте хдми)
выключаем бт
конец если
проверял несколько раз-все отрабатывает. неотдачу тача поймть не удалось

_Lexus
09.03.2014, 15:33
Подскажите, плз, по платформе allwinner a20.
В известном магазе наткнулся на интересный по конструктиву свисток в виде тв бокса.
Сзади коробочки питалово, hdmi, lan, av и зачем-то phone на rj12. Спереди 3 usb, tf и механическая кнопка питалова.
Никакой документации нет, мануфактурер не известен, по названию k150 вообще ничего не ищется.
Понимаю, что решение атас - я нищий, но все равно интересно.

macau
09.03.2014, 17:23
оно намного дешевле кубиборды?

_Lexus
09.03.2014, 18:26
оно намного дешевле кубиборды?
:-) я так понимаю, вопрос с подвохом, оно дороже баксов на 10.
Но что делать с безкорпусным изделием? Приходит на ум только интергация внутрь пионера, меня уже ломает делать "приемники" из мыльниц.
А что все-таки с производительностью подобных систем?

macau
09.03.2014, 19:33
корпус для кубиборды стоит как раз те 5-10 баксов. зато есть все доки и сорцы, в отличии от.
производительности для навигации и музыки хватит.

_Lexus
09.03.2014, 22:48
macau, я человек ленивый, да и времени свободного не так много. Пока работает mk802, менять его не буду, как сгорит, посмотрим.
С интерфейсом более менее разобрался, отображение в норме.
Systemui оставил, при помощи full!screen убрал таск бар, в терминале установил разрешение 852х480 на лету (фича устройств на rk3188):
su
am display-resize 480x852
Тач скрин на aru, без всяких передергивалок бт, свисток каждый раз стартует по холодному.
Остался один вопрос, не могу купить gps injector!
Устройство не поддерживается, хотя свисток притворяется nexus 7. Первый раз такое.

ShurikX
10.03.2014, 13:43
2 Lexus
У меня тоже "ARU gps injector" на маркете писал что не поддерживается.
После переписки с автором выяснилось, что можно купить прогу на любое другое устройство и установить его исходник на свисток. Одно НО! Свисток должен быть привязан к аккаунту.
У меня все работает нормально.
Что касается разрешения, может то что я гитарист позволяет мне нормально пользоваться стоковым разрешением, может просто привык - ХЗ. Меня разрешение не напрягает, хотя понимаю что для многих интереснее было бы разрешение изменить.

_Lexus
10.03.2014, 14:43
Shurik, Вы уже это писАли, но я не придал внимания. Т.е. разраб говорит, что надо делать бэкап на другом устройстве и ставить apk-шку вручную? Оч интересно. А чем ему nexus 7 не приглянулся? Ладно, попробую.
На счет разрешения экрана родное для свистка 1280х720 это адовы муки, на месте еще можно кое-как работать, но на ходу я бы не рискнул.
852х480 при 160 dpi мне кажется более гармоничным, главное не выключить full!screen, а то отображение таск бара завалит систему.
В фуллскрине повесил на правую нижнюю область экрана последние запущенные приложения.

ShurikX
10.03.2014, 15:15
Совершенно верно. Можно купить на одно устройство и поставить на свисток. Условие одно: и на устройстве на котором куплен ARU GPS Injector и свисток должны иметь одинаковую учетную запись.
У меня ARU GPS Injector, купленный на один из телефонов, стоит на двух телефонах и на свистке .

Sangreal
11.03.2014, 14:04
короч механизм такой:
.............
проверял несколько раз-все отрабатывает. неотдачу тача поймть не удалось

Отлично, спасибо, попробую на днях повторить.

xsevenx
11.03.2014, 22:41
Помогите разобраться, подключил камеру, но при включении задней передачи приложение камеры на магнитоле не запускается, хотя если само приложение запустить, то камера при включении задней включается. Подключена к задним фонарям, поляризацию ставил и на землю и на батарею, магнитола SPH-DA110

_Lexus
11.03.2014, 23:36
xsevenx, возможно, напутали с подключением. Сами подключали? Куда повесили провод детектирующий зх?
В настройках пионера есть меню connection status (состояние соединений), там где спутники отображаются, там же показывается уровень сигнала включения задней передачи, он у Вас скорее всего не изменяется при включении зх.
У меня вагеновский авто и сигнал зх берется с can адаптера.

xsevenx
12.03.2014, 01:59
xsevenx, возможно, напутали с подключением. Сами подключали? Куда повесили провод детектирующий зх?
В настройках пионера есть меню connection status (состояние соединений), там где спутники отображаются, там же показывается уровень сигнала включения задней передачи, он у Вас скорее всего не изменяется при включении зх.
У меня вагеновский авто и сигнал зх берется с can адаптера.
Да сам, а что за провод детектирующий зх? там было два проводка на питание + и - , подключил к проводам подсветки заднего хода и все.

_Lexus
12.03.2014, 08:22
Да сам, а что за провод детектирующий зх? там было два проводка на питание + и - , подключил к проводам подсветки заднего хода и все.
При чем здесь камера, я говорю про проводку головного устройства. Фиолетово-белый провод "reverce gear signal lnput" - на него должно подаваться +12в (или масса) при включении задней передачи. У Вас это не сделано.

xsevenx
12.03.2014, 13:12
При чем здесь камера, я говорю про проводку головного устройства. Фиолетово-белый провод "reverce gear signal lnput" - на него должно подаваться +12в (или масса) при включении задней передачи. У Вас это не сделано.
Спасибо, наверное так и есть, теперь осталось найти куда его подключиь

_Lexus
12.03.2014, 16:13
Спасибо, наверное так и есть, теперь осталось найти куда его подключиь
К тому же фонарю зх. Но не тянуть через весь салон, а поискать в монтажном блоке. Короче схема нужна, либо, если лень самому, пошукать на профильном форуме своего авто.

xsevenx
12.03.2014, 18:57
К тому же фонарю зх. Но не тянуть через весь салон, а поискать в монтажном блоке. Короче схема нужна, либо, если лень самому, пошукать на профильном форуме своего авто.

Еще раз спасибо, еще подскажите кидать на + или - ? от чего зависит?

_Lexus
12.03.2014, 19:04
Еще раз спасибо, еще подскажите кидать на + или - ? от чего зависит?
Не принципиально, зависит от схемы реализации на авто. Сигнал должен меняться на время включения задней передачи.
Полярность потом подстроите в меню пионера.

xsevenx
12.03.2014, 20:44
Не принципиально, зависит от схемы реализации на авто. Сигнал должен меняться на время включения задней передачи.
Полярность потом подстроите в меню пионера.

Буду разбираться. главное ГУ не спалить если на плюс кину)

trewester
12.03.2014, 23:24
Здравствуйте! Установил sph-da100 и адаптер для руля Zexma MFD-207UN-DIP. Адаптер настроил. Радиостанции меняются, кнопки работают нормально. Но когда подключаю андроидный смартфон, и запускаю аудио плеер, кнопками на руле можно переключать треки только в одну сторону. На нажатие в другую, адаптер реагирует, но ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался?

_Lexus
12.03.2014, 23:43
treweste, при двойном нажатии на центральную кнопку появляется нижняя панель. Если и из нее переключает только в одну сторону, то это не лечится. Может другой плеер поставить?

ruzzzteg
13.03.2014, 02:29
Дядьки... дайте пожалуйста сылку на ебау на 100% рабочий свисток sph-da100

_Lexus
13.03.2014, 08:32
Обязательно ebay? Я покупал несколько раз здесь:http://www.geekbuying.com/category/HDD-Player-505/?c=1044,1046,1041&v=342,355,326&freeshipping=3
Фильтр: rk3188, built-in bluetooth, 2gb ram.
Работать будет любой, но лучше иметь солому в виде длинной ветки на 4pda и наличия альтернативных прошивок на http://www.freaktab.com
Единственное, неск человек нарывались на mk908 v5 с неработающим тачем на заводской прошивке, но это поправимо.
И еще, tronsmart t428 имеет 2-х диапазонный wi-fi, но для авто это не важно, только если дома гонять фильмы по воздуху.

Sangreal
13.03.2014, 12:11
Здравствуйте! Установил sph-da100 и адаптер для руля Zexma MFD-207UN-DIP. Адаптер настроил. Радиостанции меняются, кнопки работают нормально. Но когда подключаю андроидный смартфон, и запускаю аудио плеер, кнопками на руле можно переключать треки только в одну сторону. На нажатие в другую, адаптер реагирует, но ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался?

У меня тоже адаптер Zexma, так вот кнопка Vol- из подрулевого переключателя иногда срабатывает как Vol+. У меня есть мысли, что номиналы сопротивлений для этих двух кнопок очень близки, а адаптер, скажем так, не совсем точный. Возможно, у вас тоже что-то подобное.

Так что нужно-то? "Рабочий свисток" или "sph-da100"?

trewester
13.03.2014, 22:46
treweste, при двойном нажатии на центральную кнопку появляется нижняя панель. Если и из нее переключает только в одну сторону, то это не лечится. Может другой плеер поставить?
Вы правы, из нижней панели тоже только в одну сторону переключается. В другом плеера так же. А если прошить гу?)
Господа, у кого-нибудь было такое, что телефон подключенный по mhl к гу, не заряжается, т.к. тока не хватает. В настройках телефона написано, что зарядка от юзб, и соответственно больше 500ма он не потребляет, вот ему и не хватает при включенном 3G и прочем.

Sangreal
14.03.2014, 12:30
А никто не думал, можно ли к свистку "примотать" энергонезависимую память, например чтобы дата/время не сбивались каждый раз? По тому же принципу, как на материнке с небольшой батарейкой.

macau
14.03.2014, 12:33
но зачем, если время можно брать по gps/gsm

_Lexus
14.03.2014, 13:32
Sangreal, я уже приводил ссылку на тв коробочку на платформе а20. Отсек в нижней части вызывает у меня живой интерес. Но никаких гайдов продаван высылать не хочет, разработчика не выдает, поиском K150 не ищется вообще.

Sangreal
14.03.2014, 13:37
но зачем, если время можно брать по gps/gsm

GSM отпадает по некоторым причинам. Про GPS можно подробнее, как это сделать? ARU GPS Injector тянет с ГУ только сами координаты, даже кол-ва спутников нет, не говоря уже о времени...

Sangreal, я уже приводил ссылку на тв коробочку на платформе а20. Отсек в нижней части вызывает у меня живой интерес. Но никаких гайдов продаван высылать не хочет, разработчика не выдает, поиском K150 не ищется вообще.

Речь об этом (http://www.geekbuying.com/item/K150-TV-BOX-Allwinner-Dual-Core-ARM-Cortex-A7-1-0GHZ-A20-Android-4-2-OS-2-0MP-Camera-And-MIC---Black-323495.html)?

http://image1.geekbuying.com/content_pic/201312/geekbuying-260a692e-f32d-4784-b976-fe41f47caa00.jpg

pine
14.03.2014, 13:55
GSM отпадает по некоторым причинам. Про GPS можно подробнее, как это сделать? ARU GPS Injector тянет с ГУ только сами координаты, даже кол-ва спутников нет, не говоря уже о времени...

Я писал об этом в ветке про USB GPS несколько дней назад - однострочник, который забирает и парсит дату с гпс. Если с инжектора можно тянуть просто текстовый поток GPS-данных, то можно сделать аналогично.

_Lexus
14.03.2014, 14:06
Sangreal, да, она. При габаритах 100х100, туда так и просится аа батарейка, а выемка под палец только подтверждает это.
Дальше остается только гадать, зачем тв боксу батарейка.

macau
14.03.2014, 14:28
это не для батарейки, это скорее всего подставка. сами посмотрите на высоту разъемов

_Lexus
14.03.2014, 17:34
это не для батарейки, это скорее всего подставка. сами посмотрите на высоту разъемов
Блин, такую сказку зарубили.
Точно, это подставка со стороны веб камеры, что бы направить ее вверх.

Sangreal
14.03.2014, 19:14
Я писал об этом в ветке про USB GPS несколько дней назад - однострочник, который забирает и парсит дату с гпс. Если с инжектора можно тянуть просто текстовый поток GPS-данных, то можно сделать аналогично.

Инжектор устанавливает координаты на устройстве через mock locations. И похоже что передает только сами координаты, без каких бы то ни было дополнительных данных. Как уже писал выше - даже кол-ва спутников не видно.

В то же время на странице ARU GPS Injector в Google Play в отзывах написано вот это:

Татьяна Косяк 27 января 2014 г.
Все вроде хорошо Неплохо бы добавить и количество видимых спутников, а то оно не отображается в программах навигации.
__________________________________________________ ___________
Please make the transfer of information on the number of visible satellites. Some of the navigation program is asking. And for the information of the user will not be superfluous.
Area51 Advanced Technology 27 января 2014 г.
Unfortunately this is not possible as the AppRadio does not provide this information.

Виктор Даниленко 18 февраля 2014 г.
Pioneer SPH DA-100 + TV Box MK908 Думаю многим будет актуально, если появится возможность синхронизировать время на android устройстве через спутники GPS... Не у всех есть возможность сделать постоянную синхронизацию времени через интернет.. Заранее спасибо!!!!
Area51 Advanced Technology 12 марта 2014 г.
I will look into it.

Shino Kuyo
15.03.2014, 23:23
парни, такой еще вопрос
в пионе 100/110 есть авторегулировка яркости дисплея? чтобы ночью приглушался

xsevenx
16.03.2014, 02:17
парни, такой еще вопрос
в пионе 100/110 есть авторегулировка яркости дисплея? чтобы ночью приглушался

в 110 точно есть

Sangreal
16.03.2014, 17:18
В 100 тоже есть, причем свет приглушается плавно - выглядит очень красиво.

Shino Kuyo
16.03.2014, 17:33
а, т.е. всего два положения?

macau
16.03.2014, 17:47
и работает оно криво-не автоподстройка как в телефонах, а тупо триггер на состояние габаритов-фары включил-подсветка потухла(уровень задается в настройках). Такое поведение логично для машин со штатными ДХО, когда габариты не используются. Все остальные же страдают

macau
16.03.2014, 18:00
давайте лучше поговорим о переходных рамках.
сама коробка головы чуть больше морды лица, в зависимости от страны, куда устройство импортируется. есть 2 варианта морды:
Chassis ........................188 mm × 118 mm × 170 mm
Nose ...........................171 mm × 97 mm × 14 mm

Chassis ........................178 mm × 100 mm × 168 mm
Nose ...........................171 mm × 97 mm × 16 mm
в комплекте есть рамка(по крайней мере в моей комплектации была) до 2дин, но в моей повозке дупло под штатную музыку нестандартное. есть переходник штатное дупло-2дин, но тогда рамка из комплекта получается шире. есть еще какие варианты рамок?

_Lexus
16.03.2014, 18:40
macau, не знаю какие размеры у моего гу, но идущая с ним в комплекте мне не пригодилась.
Рамку в штатное место купил такуюhttp://www.carav.ru/katalog/katalog/perehodnyie-ramki/skoda/octavia/carav-08-009.html?flypage=shop.flypage_new
Если присмотреться, у нее между 2 дин и штатом есть еще прямоугольная проставка, более тонкая, чем та, что шла с гу. С ней встало нормально, не скажу, что идеально, но жить можно.
Там для недоджипов тоже есть. :-)

Sangreal
16.03.2014, 21:18
и работает оно криво-не автоподстройка как в телефонах, а тупо триггер на состояние габаритов-фары включил-подсветка потухла(уровень задается в настройках). Такое поведение логично для машин со штатными ДХО, когда габариты не используются. Все остальные же страдают

Я решил эту проблему, кинув на провод, управляющий подсветкой, сигнал с ближнего света фар, вместо габаритов. Т.к. днем всегда езжу со включенными туманками, а когда темнеет включаю ближний. Минус - когда вечером глушишь двигатель и стоишь ждешь кого-нибудь под подъездом, яркая подсветка лупит по глазам.

По переходной рамке - я взял стандартную по исполнению рамку "под овал" для форд фокуса 2 под 2din, больше ничего не понадобилось:

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=34375&thumb=1&d=1389867069

macau
16.03.2014, 23:34
macau, не знаю какие размеры у моего гу, но идущая с ним в комплекте мне не пригодилась.
Рамку в штатное место купил такуюhttp://www.carav.ru/katalog/katalog/perehodnyie-ramki/skoda/octavia/carav-08-009.html?flypage=shop.flypage_new
Если присмотреться, у нее между 2 дин и штатом есть еще прямоугольная проставка, более тонкая, чем та, что шла с гу. С ней встало нормально, не скажу, что идеально, но жить можно.
Там для недоджипов тоже есть. :-)

вот у меня как раз такая http://www.carav.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/9474ca0fa6d41a09c776a9fc450d2411.png

вместе с комплектной дают щели во всех плоскостях. Уже отчаялся. собираюсь освоить моделирование и нарисовать себе нормальную рамку. Чем в прыщах принято рисовать модели для 3д-печати?

_Lexus
17.03.2014, 09:44
macau, эт Вам в очумелые ручки, в проектах поискать. Я циничный интегратор.
Кстати, Боб запилил на свистки с AP6210 бетку кит-ката, никто не пробовал? ARU на 4.4 работает? Может там с dpi мучаться не придется?

macau
17.03.2014, 10:48
ару работает с 4.4 но у каждого производителя ар6210 висят на разных gpio, я ниасилил. вафлю прикрутил,а бт стабилизировать так и забил

_Lexus
17.03.2014, 11:49
На саппорте Ugoos-а эта бетка доступна для свистка
UM2, значит должны были проверить. Кстати, um2 выгодно отличается от других свистов компоновкой - 2 usb порта, расположенных на длинной стороне корпуса, а не на противоположном hdmi торце.
Я убился об стену, что бы запихнуть свист в пепельницу с габаритом 120 мм - угловой usb и дважды угловой hdmi переходники, и то пришлось подрезать.

Sangreal
17.03.2014, 13:11
Я убился об стену, что бы запихнуть свист в пепельницу с габаритом 120 мм - угловой usb и дважды угловой hdmi переходники, и то пришлось подрезать.

А покажите :rolleyes2:

trewester
17.03.2014, 17:21
Знающие люди, подскажите пожалуйста, а то я уже устал совокупляться с гу и свистком)) Имею sph-da100 и свисток Tronsmart mk908. Стоит на нем прошивка Finless 1.7.
1. По БТ они соединились, тач откалибровался, когда тыкаю по экрану, отображается палец, в том месте куда нажимаю (как курсор у мыши), но ничего не нажимается. В трее написано что AppRadio Подключено. При этом кнопки на руле работают.
2. Установил Aru gps injector, но получить координаты так и не удалось. Пишет что-то про запуск сервиса и все. Сколько по времени он их получает? В настройках гу спутники отображаются.
3. Кто чем изменял разрешение и/или dpi и на какой прошивке? Если можно, по подробнее. Через настройки поставил 720*480 и шрифт Огромный, но все равно все мелко.
Это пока все косяки, вроде, может чего забыл, потом добавлю)
Заранее признателен, всем откликнувшимся)

ShurikX
17.03.2014, 17:47
2. Установил Aru gps injector, но получить координаты так и не удалось. Пишет что-то про запуск сервиса и все. Сколько по времени он их получает? В настройках гу спутники отображаются.

Для первого старта работы сервиса Aru gps injector понадобится подключение к интернету. Чтобы пройти проверку подлинности через Вашу учетку в GooglePlay.
Потом будет стартовать быстрее чем обычный "железный" Garmin.

trewester
17.03.2014, 18:59
свисток был подключен к инету через мобилу...

ShurikX
17.03.2014, 20:55
Aru gps injector куплен на ту же учетную запись что и у Вас в свистке?
У меня аналогичная Вашему описию проблема возникла тоже. Так же была написано "стартинг сервис", но координаты не передавались. После того как я подъехал к совему дому (я на втором этаже живу) и подключился по wifi к сети, сразу же начал работать Aru gps injector.
При этом я покупал Aru gps injector не на свисток, а на свой телефон. Но у меня и там и там одинаоквая учетная запись.

trewester
17.03.2014, 21:22
Не много не понял вопрос "Aru gps injector куплен на ту же учетную запись что и у Вас в свистке?". Но учетка у меня всего одна и на телефон и на свисток. Но если честно, меня напрягает пока странно работающий тач. см. 1 пункт) Т.е. курсор появляется там куда нажимаю и все. И мне жутко интересно как Sangreal изменил dpi/разрешение. Можете поделиться?) Установил Xposed и модуль для изменения dpi, но толи не разобрался, толи еще чего, но на подопытном яндекс нафигаторе ничего не изменилось)

pine
17.03.2014, 21:47
на подопытном яндекс нафигаторе ничего не изменилось)

На яндексовские софтины влияет только изменение DPI через boot.prop

trewester
17.03.2014, 21:53
Имели в виду build.prop? А как изменить разрешение/дпи везде? Т.е. когда открыты все приложения, или рабочий стол названия софтин практически нечитаемы.

ruzzzteg
17.03.2014, 22:09
товарищи на sph-da100 ihone 5s работает или он только с sph-da 110 и 210?

trewester
17.03.2014, 22:32
На яндексовские софтины влияет только изменение DPI через boot.prop
Если меняю dpi через команду am display-density то циклически появляется ошибка: "В приложении "Графический интерфейс системы" произошла ошибка."

macau
17.03.2014, 22:32
замоделил себе рамку. если кому надо простой формы-давйте размеры, подгоню свою болванку
http://i.imgur.com/AXfkJdr.png
http://i.imgur.com/FRvjREy.png
себестоимость от 200 до 400р

trewester
17.03.2014, 22:50
1. По БТ они соединились, тач откалибровался, когда тыкаю по экрану, отображается палец, в том месте куда нажимаю (как курсор у мыши), но ничего не нажимается. В трее написано что AppRadio Подключено. При этом кнопки на руле работают.

кажется нашел прчину, у Sangreal такое же было. видимо с прошивкой finless 1.6a проблем с тачем нету.

_Lexus
17.03.2014, 23:48
trewester, движок у форума не настолько гибок, как на 4pda, поэтому сделать информативную и актуальную шапку у меня не получится.
Но и Вы не ленитесь прочитать хотя бы несколько последних страниц!
1. Палец вместо указателя мыши лечится добавлением модуля virtual_touchscreen.ko - 2-3 человека уже проделывали эту процедуру именно на мк908 v5.
2. Изменение DPI во всей системе делается либо установкой 240 dpi при разрешении 1280х720, либо изменением разрешения am display-size 480x853 при штатных 160 dpi. НО не приняв мер по скрытию таск бара получите то, что получили. Теперь либо шиться, либо попробовать спасти через adb.
Перед экспериментами либо удалите systemui, либо скройте таск бар прогой full!screen, например.

Sangreal , ничего особо уникального у меня не получилось, рамка у macau и то красивее!
http://s020.radikal.ru/i719/1403/53/db635304dd4et.jpg (http://s020.radikal.ru/i719/1403/53/db635304dd4e.jpg)

trewester
18.03.2014, 00:13
А кто-нибудь может проверить работает ли на свистке mk908 приложение MapCamDroid? Она есть в маркете, и показывает камеры, засады дпс ну и прочее) Рекомендую всем, т.к. очень гибкая в настройке и может выводить предупреждения на экран поверх любого запущенного приложения. Проблема в том, что после авторизации, можно только зайти в настройки, если нажать на "Фоновый режим" или "Режим Радар/Спидометр" она каждый раз вылетает с ошибкой. На телефоне такого не наблюдается.

Rage2
18.03.2014, 02:01
.....приложение MapCamDroid?
Для этих целей я юзаю Стрелку (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ivolk.StrelkaGPS). Работает супер! Даже радар детектор передумал покупать

trewester
18.03.2014, 09:29
спасибо, заценим. но mapcamdroid берет инфу с сайта mapcam.info, куда каждый юзер может добавить точку, и отредактировать, если точки нет. В общем все пользователи, даже из приложения могут добавить «тут засада)» грубо говоря.
upd.хотя, оказывается в эту Стрелку можно базу с mapcam.info добавить. супер)

_Lexus
18.03.2014, 09:42
trewester, mcd может вылетать, если не "видит" спутников.
Разберитесь с aru injector, проверьте птичку "mock locations" и еще раз попробуйте.
У меня работал.

Sangreal
18.03.2014, 12:37
Но если честно, меня напрягает пока странно работающий тач. см. 1 пункт) Т.е. курсор появляется там куда нажимаю и все. И мне жутко интересно как Sangreal изменил dpi/разрешение. Можете поделиться?) Установил Xposed и модуль для изменения dpi, но толи не разобрался, толи еще чего, но на подопытном яндекс нафигаторе ничего не изменилось)

Так напишите Sangreal в личку, он ответит))
Про палец и отсутствие нажатий уже ответили вам, но я обошелся откатом к Finless 1.6a - полет отличный.
Изменял DPI стандартно - Xposed+модуль, и дальше для каждого приложения отдельно. Изменять системный DPI нет желания. Яндекс.Карты на смену DPI не реагируют, а вот с Я.Навигатор - все отлично работает.

Sangreal , ничего особо уникального у меня не получилось, рамка у macau и то красивее!
http://s020.radikal.ru/i719/1403/53/db635304dd4et.jpg (http://s020.radikal.ru/i719/1403/53/db635304dd4e.jpg)

Очень компактно, мне нравится :good1: Нет проблем с перегревом?

Разберитесь с aru injector, проверьте птичку "mock locations" и еще раз попробуйте.

У меня периодически слетает лицензия с aru gps injector, уже пару раз было. Лечится переустановкой и повторным подключением к интернету для проверки лицензии. Возможно поможет сброс кэша, но не пробовал.

Sangreal
18.03.2014, 12:42
А проясните пожалуйста такую вещь...
Поставил в авто usb-хаб, соединил со свистком, подкинул постоянное внешнее питание. На следующий день трогаю его - сильно горячий. Т.к. хаб был пустой, откинул от него провода питания, ну думаю чтобы не грелся. Еще через день трогаю - все равно горячий! Т.е. нагревается непосредственно от того, что подключен к свистку. С чем это может быть связано? Поломка в хабе? Особенность работы?

worn
18.03.2014, 13:23
Кстати, Боб запилил на свистки с AP6210 бетку кит-ката, никто не пробовал? ARU на 4.4 работает? Может там с dpi мучаться не придется?

Я пробовал KitKat_root_mk908 на МК908 V.5. ARU - работает, тач -работает, WIFI отличный. DPI подстроил в build.prop, предварительно погасив бар fuii!screen+.
Есть одно большое но. Невозможность использовать свисток в качестве pccar, если он включен на постоянку или грузится раньше пионера.
Поясню: если свисток загружен, а только потом происходит подключение по HDMI, то графика обваливается (цветные полосы, искажение цветов).

_Lexus
18.03.2014, 14:01
Sangreal, пока перегревов не наблюдалось, посмотрим что будет летом. Свисток чуть теплый.
У хаба внешняя запитка предусмотрена, но у меня не используется. Запитан от 2-х амперного бп через порт свистка. Винты, конечно, не подключал, флешки 3g модемы тянет. Нагрев хаба это для меня вообще новость.

Worn, спасибо за информацию. Когда баловался цианами на смарте, то еще и не такое видел.
С другой стороны на постоянку не оставляю, а что б загрузился быстрее гу это утопия.

trewester
18.03.2014, 18:16
кстати, кто как решил проблему постоянного питания свистка? я вижу такое решение: свисток запитан от дс-дс преобразователя, который подключен к акб авто через реле. когда мы едем, АСС с замка держит замкнутыми контакты реле, и свисток запитан от акб авто. когда мы не едем, АСС нету, и у реле замкнуты другие контакты, и свисток уже через таймер запитан от акб. а таймер отключает нагрузку через определенный промежуток времени. чтобы напряжение не пропадало когда реле переключается, используем конденсатор.

Sangreal
18.03.2014, 19:16
Нагрев хаба это для меня вообще новость.

Значит скорее всего такой хаб. Нужно будет попробовать другой...

кстати, кто как решил проблему постоянного питания свистка?

Я плюнул и сделал по методу macau - свисток запитан на постоянку от DC-DC преобразователя. Оставляю машину больше чем на 2 дня - отключаю питание от свистка вручную.
Правда однажды за 2 дня простоя аккум таки сел, но я не уверен, что это проблема была из-за свистка.

_Lexus
18.03.2014, 22:58
Sangreal, не сумлевайтесь, из-за него. У меня есть мысль зацепить управление реле, через которое включается блок питания на цепь прикуривателя. В вагенах напруга на него подается при снятии с охраны, а снимается через не помню сколько минут после постановки на охрану.
Снимая с охраны на удалении от авто можно добиться того, что при загрузке гу свисток будет уже на всех парах.
Ну не убедите меня, что постоянно работающий свист в авто это нормально.

Sangreal
19.03.2014, 12:32
_Lexus, ну не должен свисток так жрать при простое, чтобы за сутки-двое высосать аккум. Это ж то же самое, что телефон обычный на зарядку кинуть на постоянку. Вот только телефон еще тратит энергию на сотовую сеть, да на экран. А у свистка нет ни того, ни другого. Если не оставлять при простое включенный видеоплеер с FullHD - то и потребление у него должно быть мизерным.

Забавно с вагенами. Чтобы быть увереным, что медиа запустится как только ты сядешь в авто - нужно помнить о том, что садиться в нее нужно только через минуту после того, как снял с охраны)

ruzzzteg
19.03.2014, 12:54
а нельзя к свистку прикрутить батарею от какого нибудь телефона... даже усилинную...
и релюшку какую нибудь... машина работает... идет питание от аккумулятора... машина заглушена переключается на батарейку...
к примеру мой sgs3 на батарейки в 4800 mAH работает 4 дня в режиме ожидания...
правда надо еще заморочиться как батарейку сию подзарежать... но мне кажется вы что нибудь придумаете

Sangreal
19.03.2014, 13:25
Попробуйте оставить свой SGS3 с мощной батарейкой в машине, когда будет мороз -10 -20. Интересно на сколько его хватит.

_Lexus
19.03.2014, 13:57
Мороз даже не при чем.
При моем режиме эксплуатации получится 2 часа зарядки и 22 часа разрядки. Ставить батарею, которая не заряжается за час и не отдает питалово при зарядке смысла не вижу.

trewester
19.03.2014, 14:59
вчера ток замерил. В простое 200-300ма. во время проигрывания мп3 и масштабирования карты в я. навигаторе 650-700ма.

alexvtk
21.03.2014, 09:08
вчера ток замерил. В простое 200-300ма. во время проигрывания мп3 и масштабирования карты в я. навигаторе 650-700ма.

Замеры производились по цепи 5В или 12В?

trewester
21.03.2014, 09:34
5в. откуда у свистка 12в?) мерял в разрыве красного провода в миниюзб проводе.

_Lexus
21.03.2014, 11:17
По 12 в мерить вроде проще.
А вообще 1 ампер за 2 дня расстроит акб большинства легковых авто.

macau
21.03.2014, 11:22
ну да. средняя емкость батарейки 50 Ач. за двое суток

Sangreal
21.03.2014, 11:30
macau, я сделал правило в таскере на подключение-отключение hdmi по вашему методу, да вот что-то оно не хочет работать. Как часто таскер проверяет, изменился ли файл? Или он вешает триггер на событие?
Я добавил запуск калькулятора в конец вашей схемы (чтобы визуально понять, работает оно или нет) и вот после выключения, простоя и включения ГУ - никакого калькулятора запущено не было. Т.е. и правило получается не отработалось. Не могу понять, в чем дело.

alexvtk
21.03.2014, 11:31

Понятно. Измерения проводились по цепи 5В. Тогда по 12В от борт сети получается 80-120 мА. Это нормально. У меня планшет во сне по 12В тянет 60 - 120 мА. И этот ток не стабилизируется на одном значении. Может стоять 70мА достаточно долго, а потом скакнуть на пару минут до 120мА. Вряд ли при нормальном АКБ он "ушатается" за пару судок простоя.

_Lexus
21.03.2014, 11:32
ну да. средняя емкость батарейки 50 Ач. за двое суток
Правда 1А по 12 это более 2-х на usb - чем его можно так загрузить?
Фулхд по wi-fi? Плюс веер переферии.

trewester
21.03.2014, 19:24
Сегодня наконец разобрался с автозапуском музыки и навигации на свистке, за что спасибо Sangreal'у)) Но обнаружил что не работают рулевые кнопки смены треков. Подумав что это из-за другой версии Poweramp'a, которую вчера вечером поставил, решил удалить текущую, и установить старую. Но оказалось что не нажимается кнопка "Установить" когда устанавливаются приложении с карты памяти. Как связана эта кнопка и кнопки смены треков на руле я пока так и не понял. Кто-нибудь сталкивался? В общем сейчас даже приложения не получается установить, только с маркета.((
upd. разобрался. дело было в неправильно ломаном poweramp.

upd2. Периодически, после загрузки свистка стала появляться ошибка "Приложение system не отвечает", и две кнопки "подождать" и "закрыть" кажется. И соответственно на этом загрузка приостанавливается и свисток не коннектиться к гу, пока не ткнешь к экран, при этом появляется красная рука в правом верхнем углу, только потом появляется БТ соединение и можно нажать на "закрыть". Из-за чего ошибка может быть? из вмешательств только замороженное systemui.

worn
23.03.2014, 23:02
macau, я сделал правило в таскере на подключение-отключение hdmi по вашему методу, да вот что-то оно не хочет работать. Как часто таскер проверяет, изменился ли файл? Или он вешает триггер на событие?
Не могу понять, в чем дело.
Файл /sys/class/display/display.HDMI.0/connect изменяется только при включении устройства. Файл enable обновляется при включении HDMI.
Прописав в таскере: /sys/class/display/display.HDMI.0/enable, включить блютуз получилось, но вот выключения не происходит.
Кто-нибудь решил вопрос с голосовым поиском через свисток?

alexvtk
25.03.2014, 06:23
upd2. Периодически, после загрузки свистка стала появляться ошибка "Приложение system не отвечает", и две кнопки "подождать" и "закрыть" кажется. И соответственно на этом загрузка приостанавливается и свисток не коннектиться к гу, пока не ткнешь к экран, при этом появляется красная рука в правом верхнем углу, только потом появляется БТ соединение и можно нажать на "закрыть". Из-за чего ошибка может быть? из вмешательств только замороженное systemui.

Это скорее всего из-за жесткоко отключения питания.
Творил такие эксперименты с еще первым планшетом два года назад, пытаясь организовать безбатарейный вариант с обманом контроллера по поводу наличия батареи. После какого-то количества "рубки" питания тоже начала выпадать ошибка "систем чего-то там". Лечил перепрошивкой.
Может в приложениях почистить фреймвок или SDMaid запустить почистить мусор и ошибки? Но это все равно полумеры.
Сейчас готовлю товарищу в машину ТВ бокс С918 на RK3188, так с этим включением-выключением питания та еще песня получается, похлеще, чем с планшетом. Но от жесткой "рубки" питания я отказался сразу.

_Lexus
25.03.2014, 10:50
alexvtk, я купил реле от 2108 омывателя заднего стекла 454.3747 за 160 р. с заводской задержкой отключения 5 сек. Перепаял кондер между 3 и 4 ногой микрухи с 47 на 220 мкФ, получил задержку отключения реле около 50 сек.
Дальше правило - отключение гу по бт > отключение устройства, задержка исполнения 40 сек, отмена исполнения - подключение гу по бт.
Единственное, при выключении свистка программной кнопкой, происходит размонтирование карты памяти и свисток гасится секунд 5. Таскер же рубит почти мгновенно.

macau
25.03.2014, 10:54
http://www.knackes.com/blog/index.php/2014/03/arduino-adxl362-motion-activated-12v-switch-en-anglais/ вот кстати интересное решение. таймер с детектом движения.

Sangreal
25.03.2014, 13:35
Кто-нибудь решил вопрос с голосовым поиском через свисток?

Я пробовал подключать вот такую звуковуху (чтобы был микрофон) - у меня на свистке не завелась.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31qLTy6QPTL.jpg

Логи не снимал, просто отключил и убрал в ящик. На форуме есть тема "USB AUDIO на RK3066 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18640)", но у меня свисток на rk3188...

alexvtk
25.03.2014, 14:56
alexvtk, я купил реле от 2108 омывателя заднего стекла 454.3747 за 160 р. с заводской задержкой отключения 5 сек. Перепаял кондер между 3 и 4 ногой микрухи с 47 на 220 мкФ, получил задержку отключения реле около 50 сек.
Дальше правило - отключение гу по бт > отключение устройства, задержка исполнения 40 сек, отмена исполнения - подключение гу по бт.
Единственное, при выключении свистка программной кнопкой, происходит размонтирование карты памяти и свисток гасится секунд 5. Таскер же рубит почти мгновенно.

Вполне себе нормальный и добротный вариант. Но я реализую ТВ бокс не с пионером, а с выводом на штатный моник. У С918 нет автовключения при подаче питания, проэтому приходится городить несложный огород с подачей питания от АКБ на свисток при появлении АСС, потом "жмакать" транзисторным ключом кнопку включения, уводить в сон тоже "жмаканьем" этой кнопки, но по пропаданию АСС. Далее таскер ждать и выключить. Единственное, типа "ноу-хау" в этой городьбе - это использование штатных светодиодов (синий - вкл, красный - сон), а точнее ключей ими управляющих для идентификации состояний девайса вкл-сон-выкл. :big:

Sangreal
26.03.2014, 12:01
Прописав в таскере: /sys/class/display/display.HDMI.0/enable, включить блютуз получилось, но вот выключения не происходит.

Аналогичная ситуация, %HDMI = 1 отрабатывает, %HDMI = 0 не хочет. Лечится видимо заменой второго правила на %HDMI != 1.

worn
26.03.2014, 23:36
Аналогичная ситуация, %HDMI = 1 отрабатывает, %HDMI = 0 не хочет. Лечится видимо заменой второго правила на %HDMI != 1.

Уже пробовал, так же не работает. Срабатывает только если эксплоером прописать 0 в файле. Похоже файл обновляется только при контакте с HDMI, но не при разрыве.

worn
26.03.2014, 23:40
На форуме есть тема "USB AUDIO на RK3066 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18640)", но у меня свисток на rk3188...

Спасибо. Поизучаю. Если будет результат, отпишусь.

Shino Kuyo
27.03.2014, 14:02
слушайте, а разрешение в свистке можно выставить 800х480, чтобы не было, как я понимаю даунскейла мафоном? чтобы ничего не мылилось и так далее
и есть ли в этом пионере автонастройка под рулевые резистивные кнопки? насколько знаю у пионеров (был DEH-P88RS2) чётко определены номиналы резюков

macau
27.03.2014, 15:06
здесь тоже. стандартные номиналы для пионера

_Lexus
27.03.2014, 15:58
Shino Kuyо, выставить то можно, но разницы с 1280х720 и плотностью пикселей 240 dpi я вообще не заметил.

2ALL, поставил по инструкции с freaktab андроид версии 4.4.2 на свой mk802iv с рилтековским модулем. Играться особо некогда, да и бт на моем чипе не заработал. Если есть какие вопросы, не касающиеся работы бт, могу посмотреть.
Кстати, пару раз изображение срывалось в вертикальные зеленые полосы, но не системно, не исключаю слабость блока питания.

macau
27.03.2014, 17:20
ниасилил прелестей 4.4 на свистке. 4.2 самое то

_Lexus
27.03.2014, 18:07
ниасилил прелестей 4.4 на свистке. 4.2 самое то
Ну, может art меня чем то удивит. Или заработает уже забытый мною бт тетеринг (хотя проверить не смогу).

macau
27.03.2014, 20:34
art еще очень глючный и тормозной. даже не стоит тратить на него время

Shino Kuyo
27.03.2014, 20:58
а у пионера этого разве глянцевый экран?

macau
27.03.2014, 23:13
у всех глянцевый. матовые бывают только пленки

Sangreal
28.03.2014, 12:11
Уже пробовал, так же не работает. Срабатывает только если эксплоером прописать 0 в файле. Похоже файл обновляется только при контакте с HDMI, но не при разрыве.

Проверил - аналогичная ситуация. Можно конечно прописать на подключение hdmi - "выкл. блютус, ждать 5 сек., вкл. блютус", но... Если за это время к ГУ подцепится телефон, то коннекта уже не произойдет, увы. Только если руками заходить в андроид и тыкать в экран.

macau
28.03.2014, 13:32
да, действительно, нужно мониторить изменение в enabled.
автоконнект и без телефона работает отлично. правило такое-мониторим файл,если в файле 1-выключаем кариес, ждем 4 секунды-включаем кариес. 4 секунд хватает чтоб загрузилась голова и включила поиск бт. такой способ работает и без тычка по экрану

Sangreal
28.03.2014, 14:10
да, действительно, нужно мониторить изменение в enabled.
автоконнект и без телефона работает отлично. правило такое-мониторим файл,если в файле 1-выключаем кариес, ждем 4 секунды-включаем кариес. 4 секунд хватает чтоб загрузилась голова и включила поиск бт. такой способ работает и без тычка по экрану

Все верно. Речь о том, что если ГУ коннектится только со свистком, то проблем нет вообще никаких, можно даже не передергивать БТ - после включения ГУ пытается соединиться с последним сопряженным устройством (т.е. со свистком), успешно это делает и автоматом перекидывает в экран андроида.
Совсем другое дело, если после включения пионер успешно коннектится с телефоном, а свисток в это время выключает БТ, ждет N секунд, включает БТ и автоконнектом пытается соединиться с ГУ - все, шляпа, такой фокус не проходит. Только ручками переходить на экран андроида, тыкать пальцем в экран, и через 5-10 секунд можеть быть тач заработает (но БТ соединение ГУ-свисток так и не будет установлено). Если же после перехода в режим AppRadio не тыкать в экран, а с помощью мышки попробовать соединиться с ГУ со стороны свистка - то этого сделать не удастся, просто не установится БТ соединение, и АРУ не поймет что нужно обмениваться с пионером данными.

pine
28.03.2014, 14:41
можеть быть тач заработает (но БТ соединение ГУ-свисток так и не будет установлено).

Ну вот чтоб такого не было - нужен Bluetooth Autoconnect и установление соединения со стороны свистка, а не со стороны головы. Да, надо руками тыкать в значок андроида и потом еще раз или два ткнуть в экран, но зато соединение 100% и через 3-5 секунд. Имхо, стабильность соединения более важна, чем способность автоматом получить на магнитоле экран дроида.

macau
28.03.2014, 14:44
ничего подобного. у меня телефон раздает инет по вафле, точка включается после спаривания тела с пионером. так что телефон подключен всегда

imenkv
28.03.2014, 20:34
Привет, коллеги)

У меня к Пионеру 110 прицеплен китайский свисток UG 007.

Проблема №1: При подключении WiFi и прослушивании, например музыки онлайн отваливается bLUETOOTH и соответственно тач и гпс.

Проблема №2: далеко не всегда с первого раза коннектиться по bLUETOOTH

Что можно сделать?

_Lexus
28.03.2014, 23:36
imenkv, для начала сказать, какая прошивка стоит. Как ни странно, часто сторонние прошивки более функциональнее и стабильнее родных.
По коннекту - какой софт используете?

imenkv
28.03.2014, 23:42
imenkv, для начала сказать, какая прошивка стоит. Как ни странно, часто сторонние прошивки более функциональнее и стабильнее родных.
По коннекту - какой софт используете?
Приветствую. Использую arunchinaited. А вот прошивка стоковая, я ее и не менял ни разу.

_Lexus
29.03.2014, 15:20
imenkv, раз Вы констатируете, что связка неработоспособна, то прошейте свисток. Хуже точно не будет.
Поищите прошивку на freaktab.com
И еще, чем запитали свисток, какой мощности блок питания? Если от шнурка гу, то там 0,5А. Попробуйте от прикуривателя зарядником на 2А.

imenkv
29.03.2014, 15:29
imenkv, раз Вы констатируете, что связка неработоспособна, то прошейте свисток. Хуже точно не будет.
Поищите прошивку на freaktab.com
И еще, чем запитали свисток, какой мощности блок питания?

Привет. С прошивкой проблема: я не могу свисток в режим прошивки ввести (
А заряжается напрямую от Pioneer

_Lexus
29.03.2014, 15:48
Все что у меня были вводились в режим прошивки удержанием кнопки, подключением usb кабеля от компа к otg разъему (это самое сложное :-) ) и отпусканием кнопки.
Дальше, если с дровами все в порядке, rkbatchtool напишет, что найдено устройство.

На счет мощности - это важно! Попробуйте дома запитать от хорошего блока. Если бт будет так же отключаться, то дело не в питании.

imenkv
29.03.2014, 15:50
Все что у меня были вводились в режим прошивки удержанием кнопки, подключением usb кабеля от компа к otg разъему (это самое сложное :-) ) и отпусканием кнопки.
Дальше, если с дровами все в порядке, rkbatchtool напишет, что найдено устройство.

Ок.
А по питанию все в порядке, если от самой головы свисток питается?

_Lexus
29.03.2014, 15:56
Если току хватает, то почему бы нет.
Если нет, то придется мутить внешний.

xsevenx
29.03.2014, 18:49
Подскажите, сннхронизировал телефон через блютуз, подключил HDMI кабель, соединяется, идет калибровка экрана, затем сенсор перестает работать, что может быть? В настройках магнитолы блютуз установлен на прочие

macau
29.03.2014, 23:21
кто у нас в теме куратор? давно пора все эти детские вопросы вынести в топ

_Lexus
30.03.2014, 00:23
кто у нас в теме куратор? давно пора все эти детские вопросы вынести в топ
Есть ТС, лентяй, куратора нет. :-)
Но даже, если причесать первый пост, я не знаю, что ответить товарищу с Украины.
У него сгс3, сильно надеюсь, что рутованный. При помощи drivelink ему удалось зазеркалить изображение.
Дальше не понятно: идет калибровка - сама что ли? Перестает работать тач - а работал?
На 4pda в теме про mirrorlink уже собралась толпа гнусоводов, которые подбирают ядра, работающие с аппрадио. Что-то там инженегры с безопасностью навертели.
В общем, нужна расширенная диагностика.

macau
30.03.2014, 00:28
ну вообще это тема про китайские свистки, а не всякие обмылки от гнуса с недотехнологиями (миррорлинк). надо для таких запилить отдельную тему ящитаю

_Lexus
30.03.2014, 00:34
Какая разница, все равно все вертится вокруг пионера.
Я сам хотел соскочить на телефон, но вовремя одумался. Там своих тараканов хватает.

xsevenx
30.03.2014, 00:52
Есть ТС, лентяй, куратора нет. :-)
Но даже, если причесать первый пост, я не знаю, что ответить товарищу с Украины.
У него сгс3, сильно надеюсь, что рутованный. При помощи drivelink ему удалось зазеркалить изображение.
Дальше не понятно: идет калибровка - сама что ли? Перестает работать тач - а работал?
На 4pda в теме про mirrorlink уже собралась толпа гнусоводов, которые подбирают ядра, работающие с аппрадио. Что-то там инженегры с безопасностью навертели.
В общем, нужна расширенная диагностика.
Гнусмас я откинул, в нем проблеммы с mhl кучу переходников перепробовал, везде пропадает изображение, пробовал другой Гнусмас все норм. Сейчас конекчу свою Лыжу с отдельным HDMI выходом. Все естественно рутованное. При конекте Лыжи через блютуз все нормально, аппрадио пишет что соединенно, подключаю кабель, инициализации соединения не идет, сразу появляется экран Лыжи, при заходе на аппрадио с тела, появляется калибровка, сенсор реагирует, после завершения калибровки, сенсор перестает реагировать, перечеркнутой руки не появляется. В общем как-то так...

_Lexus
30.03.2014, 23:13
xsevenx, странно, что лыжа тоже не работает, очень удобно было все списать на особенности безопасности в самсунге.
В известной Вам теме по миррорлинк "добрые" люди выкладывали apk-шку арлибератора, попробуйте ее. Только передачу данных отключите, а то прога вываливаться будет по ошибке.
Пройдите тест, калибровку, в функциях для разработчиков включите отображение касаний, что бы было нагляднее.
Может с либератором заработает.

xsevenx
31.03.2014, 02:27
Вернул все mhl адаптеры ( Дело в том что на самсунге ару работал, только постоянно мерцало изображение на 4.3), на андрюшке 4.1.2 реже, где-то раз в 10 мин., на трех телеках тоже самое (все время было активное интернет соединение), значит точно не ГУ. Другой Самс с прошивкой 4.1.2 работал отлично (интернет соединения не было, сейчас только об этом подумал, может и с этом проблема) Лыжа наоборот, изображение не пропадает, а сенсор не реагирует))) не знаю может ли быть в этом причина, при установке рута слетел русский язык. В общем начинаю уставать от всего этого) Есть возможность купить рабочий Самс (которым проверял mhl кабель), но кто его знает что с ним произойдет после установки рута, да и че там с этой безопасностью...В общем раздумываю над покупкой слегка б/у Нексус 4 , есть возможность взять за 150 баксов. Может кто-то подключал, как он работает через slimport? На сайте пионера вроде в официально поддерживаемых аппаратах есть, впрочем как и два этих моих девайса которые не пашут))))

Sangreal
31.03.2014, 19:48
Ну вот чтоб такого не было - нужен Bluetooth Autoconnect и установление соединения со стороны свистка, а не со стороны головы. Да, надо руками тыкать в значок андроида и потом еще раз или два ткнуть в экран, но зато соединение 100% и через 3-5 секунд. Имхо, стабильность соединения более важна, чем способность автоматом получить на магнитоле экран дроида.

Стоп-стоп... Я же написал - при наличи соединения с телефоном даже при использовании Bluetooth Autoconnect соединение со стороны свистка не устанавливается - пионер его сбрасывает.
Да и вы сами себе противоречите: если бы Bluetooth Autoconnect отрабатывал, то и тыкать бы никуда не пришлось. А если тыкать - то и никакой софт дополнительный не нужен, с пальцами-в-экран все и так работает.
Способность автоматом получать на ГУ экран дроида напрямую зависит от наличия соединения, но никак не от его стабильности (а без телефона - стабильность 100%).
В общем, я исключил из схемы телефон, и экран андроида появляется через 5-7 секунд после поворота ключа. Без плясок, автоконнектов, тыканья в экран пальцами и лишних ожиданий. При добавлении телефона - все ломается. Считаю это (невозможность адекватной работы с несколькими устройствами) недоработкой компании Pioneer.

macau
31.03.2014, 22:30
это скорее всего косяк с телефонной книгой и рдс. если отключить передачу контактов и истории то сединение ломается в разы реже. но после моего способа с детектом хдми через таскер у меня попадание 100%-телефон и свисток включаются идеально.

Sangreal
01.04.2014, 11:14
это скорее всего косяк с телефонной книгой и рдс. если отключить передачу контактов и истории то сединение ломается в разы реже. но после моего способа с детектом хдми через таскер у меня попадание 100%-телефон и свисток включаются идеально.

РДС точно ни при чем - он вроде как только "ломает" содержимое полей списков, но не сказывается на стабильности работы. Да и в режим радио я совсем не захожу. А вот с передачей контактов и истории - да, возможно. Не подскажете, как отключить?

И еще несколько вопросов:
1) детектится ли у вас отключние хдми? У меня и у worn - только подключение срабатывает
2) "после моего способа" - имеется в виду пауза в 5 сек. перед включением БТ при активации хдми? Этого времени хватает, чтобы передать контакты и историю с телефона на ГУ?
3) "телефон и свисток включаются идеально" - означает ли это автопереключение на экран андроида?

macau
01.04.2014, 12:33
в бошке и ондроеде удалить все паринги, в голове в бт выставить тип other devices
1.не знаю, не использую. на отключение использую правило отключения бт. но в теории должно-ибо триггер стоит на изменение файла, значит если детектится включение то должно и выключение.
2. да
3. да

_Lexus
01.04.2014, 15:20
Не знаю зачем, мониторю сайт geekbuying на предмет новинок.
В преселах давно висят глючные коробочки на amlogic s802, которые все никак не начнут продавать.
А вот на днях появиласе еще одна новинка http://www.geekbuying.com/item/HUAWEI-MediaQ-M310-Android-Hisilicon-K3V2-Quad-Core-HDMI-TV-Box-GB-4GB-Dual-Band-2-4G-5G-WiFi-Dolby-DTS-Black-325880.html
HUAWEI MediaQ M310 Android Hisilicon K3V2 Quad Core HDMI TV Box GB+4GB Dual Band 2.4G+5G WiFi Dolby+DTS Black
Заинтересовало брендом, размерами, 2-мя hdmi (вход, выход - можно еще чего-нибудь подцепить, регистратор например).
Что за платформа k3v2? Наверное, исходников нет, но если все и так будет работать, то зачем они?
Цена соточка, хотя обещали 80.

Sangreal
01.04.2014, 15:36
в бошке и ондроеде удалить все паринги, в голове в бт выставить тип other devices
Не совсем ясно, как это поможет не передавать контакты с телефона на ГУ. Да и если все паринги удалены - как произойдет соединение ГУ-телефон и ГУ-андроид? :be:
Other devices и так стоит - без него не работает тач в андроиде.

1.не знаю, не использую. на отключение использую правило отключения бт. но в теории должно-ибо триггер стоит на изменение файла, значит если детектится включение то должно и выключение.
2. да
3. да

1. Такое ощущение, что при отключении хдми в файлик ничего не пишется, только при включении - единичка, вот тогда таскер и срабатывает. Ну да ладно, это не столь важно, главное что подключение таскер подхватывает - тут можно и передернуть БТ.
2. Круто, у меня контакты и история передается около минуты, а то и больше. В это время нельзя набрать номер с ГУ, используя экранную клавиатуру - она появляется и сразу пропадает.
3. Супер, а не могли бы записать подробное видео, начиная с момента поворота ключа и с комментариями что и когда происходит? Лучше один раз увидеть...

_Lexus
01.04.2014, 16:31
Sangreal, имеется в виду удалить паринги, что бы создать по-новой. Тогда то и появляется запрос на доступ к контактам и истории. Ставьте птичку "больше не спрашивать" и смело жмите "отмена".

macau
01.04.2014, 23:06
Не совсем ясно, как это поможет не передавать контакты с телефона на ГУ. Да и если все паринги удалены - как произойдет соединение ГУ-телефон и ГУ-андроид? :be:
Other devices и так стоит - без него не работает тач в андроиде.

1. Такое ощущение, что при отключении хдми в файлик ничего не пишется, только при включении - единичка, вот тогда таскер и срабатывает. Ну да ладно, это не столь важно, главное что подключение таскер подхватывает - тут можно и передернуть БТ.
2. Круто, у меня контакты и история передается около минуты, а то и больше. В это время нельзя набрать номер с ГУ, используя экранную клавиатуру - она появляется и сразу пропадает.
3. Супер, а не могли бы записать подробное видео, начиная с момента поворота ключа и с комментариями что и когда происходит? Лучше один раз увидеть...

проверил, при выключении в файлик действительно ничего не пишется.

OjDxGeo6Jrc без комментариев, но и так все понятно

Sangreal
02.04.2014, 14:59
Sangreal, имеется в виду удалить паринги, что бы создать по-новой. Тогда то и появляется запрос на доступ к контактам и истории. Ставьте птичку "больше не спрашивать" и смело жмите "отмена".

Точно, совсем забыл об этом вопросе, спасибо.

проверил, при выключении в файлик действительно ничего не пишется.
без комментариев, но и так все понятно

Большое спасибо за видео. С момента начала БТ соединения до появления экрана проходит около 30 секунд - все-таки многовато. Без телефона это время сокращается до 5-7 сек.
На видео плохо видно, но вроде значок БТ в трее все же серый - видимо так у всех?

macau
02.04.2014, 15:38
да, значек всегда серый, если подключен телефон.

Sangreal
02.04.2014, 16:51
да, значек всегда серый, если подключен телефон.

Насколько я понимаю, это означает, что стандартное БТ соединение не устанавливается, но передача данных идет от ГУ к АРУ по БТ-каналу каким-то хитрым способом, видимо по своему закрытому протоколу. А это означает, что пионер изначально не способен устанавливать более одного полноценного БТ соединения.

macau
02.04.2014, 17:00
да, вполне возможно что мы пользуемся багом в ртос головы.

_Lexus
02.04.2014, 18:43
да, вполне возможно что мы пользуемся багом в ртос головы.
А никто и не обещал, что это будет работать.
На сайте пионера есть ссылкп на известный софт, список смартов и все, Вася кот.
От себя добавлю: в либераторе это не работает, а вот в ару, если после соединения свистка с гу в свойствах бт снять птичку hfp, то тач продолжит работать, а смарт для громкой связи будет коннектиться вообще как родной. Но до переконнекта, потом уже тач не заведется.
Можно автоматизировать управление профилями бт на лету?

imenkv
08.04.2014, 17:13

На счет мощности - это важно! Попробуйте дома запитать от хорошего блока. Если бт будет так же отключаться, то дело не в питании.

Приветствую. Только сейчас вчитался в написанное((:blink2:
Правильно ли я понял Вас. Что BT отрубается изза того, что после того, как начинает работать wifi- напряжение на свисток увеличивается и свистку перестает хватать тока от ГУ PIONEER ?

_Lexus
08.04.2014, 18:24
imenkv, с отрубанием бт я не сталкивался, как правило система крашится целиком. Я лишь хотел донести мысль, что прежде чем углубляться в поиски глюка, сразу исключите блок питания.
Свистки и прошивки у всех разные, кому то хватает 500 ма от головы, кому то нет.
У меня бп на 2 а, работает стабильно, дома от блоков 1 ... 1,5 а бывает, что уходит в ребут.

imenkv
08.04.2014, 19:12
imenkv, с отрубанием бт я не сталкивался, как правило система крашится целиком. Я лишь хотел донести мысль, что прежде чем углубляться в поиски глюка, сразу исключите блок питания.
Свистки и прошивки у всех разные, кому то хватает 500 ма от головы, кому то нет.
У меня бп на 2 а, работает стабильно, дома от блоков 1 ... 1,5 а бывает, что уходит в ребут.

Приветствую. Питание затестил, и от сети и от прикуривателя. BT по-прежнему отваливается.
_Lexus, а подскажите, пжл как и какой прошивкой мне лучше прошиться?
Или может есть иные решения проблемы помимо прошивки?

_Lexus
08.04.2014, 23:03
imenkv, я бы рекомендовал Вам прошиться прошивкой, в которой работает BT.
А если серьезно, я даже не знаю, чем отличается ug007 от ug007ii.
Если правильно понял, там куча клонов на одной платформе, попробуйте от других свистков, например 802iis.
Только внимательней с объемом памяти для приложений, что бы еще и для системы осталось. :-)
http://www.freaktab.com/forumdisplay.php?112-Ugoos-UG802-UG007-etc
http://touchscreen-apps.blogspot.ro/2013/04/mk802iiis-firmwares-gathered-on-one.html
Короче, процесс творческий, каждый подбирает оптимальную под себя. Сколько раз я перешивал свой страшно вспомнить.

П.С. Без прошивки смотрите логи, на что ругается система в процессе запуска БТ. И вообще, он раньше работал?

imenkv
08.04.2014, 23:07
imenkv, я бы рекомендовал Вам прошиться прошивкой, в которой работает BT.
А если серьезно, я даже не знаю, чем отличается ug007 от ug007ii.
Если правильно понял, там куча клонов на одной платформе, попробуйте от других свистков, например 802iis.
Только внимательней с объемом памяти для приложений, что бы еще и для системы осталось. :-)
http://www.freaktab.com/forumdisplay.php?112-Ugoos-UG802-UG007-etc
http://touchscreen-apps.blogspot.ro/2013/04/mk802iiis-firmwares-gathered-on-one.html
Короче, процесс творческий, каждый подбирает оптимальную под себя. Сколько раз я перешивал свой страшно вспомнить.

П.С. Без прошивки смотрите логи, на что ругается система в процессе запуска БТ. И вообще, он раньше работал?

А где глянуть логи? Раньше я одновременно не использовал БТ и WiFi, только сейчас заметил грабли((((

_Lexus
09.04.2014, 00:17
Самое простое, поставить catlog, включить бт и затем отфильтровать события по "bluetooth".

ruzzzteg
09.04.2014, 14:21
спрашивал уже... но вдруг кто то победил...
можноли убрать надпись при запуске головы (внимание и траляля)
как сделать так чтоб при переключении с руля радио переключалось по сохраненым каналам, а не перебирало все частоты...

Sangreal
09.04.2014, 15:25
можноли убрать надпись при запуске головы (внимание и траляля)
как сделать так чтоб при переключении с руля радио переключалось по сохраненым каналам, а не перебирало все частоты...

1. Никак - в настройках (обычных и системных) такой опции нет. Видимо прошито жестко в прошивке ГУ.
2. Никак - по той же самой причине.

zanuda
09.04.2014, 17:11

Подобрать другие сопротивления в руле. У меня на пульте от сони и частоту меняет и по пресетам бегает.

macau
09.04.2014, 18:23
сопротивления тут не помогут. переключение пресетов висит на другом канале управления, я уже писал тут об этом

imenkv
09.04.2014, 21:43
Самое простое, поставить catlog, включить бт и затем отфильтровать события по "bluetooth".

Всем привет.

Вроде бы решил проблему.
Поставил Bluetooth Auto Connect (прога может принудительно коннектится по БТ к любому устройству из списка, в нашем случае ГУ Пионер) и пока BT вроде не отваливается при включённом WIFI и субъективно, мне кажется первоначальный коннект к Пионер проходит стабильнее.

Единственное я сегодня ставил прогу для подключения 3Г модема, а с ней шла прога для оптимизации Busybox (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=187868) может быть это тоже повлияло на стабильность соединения BT.

imenkv
09.04.2014, 23:20
Всем привет.
Возник вопрос относительно регистратора.
Реально ли подключить внешнюю камеру и писать через нее видео на прогу- регистратор , установленную на свистке?
у кого есть какие мысли по данному вопросу?)

macau
09.04.2014, 23:59
но зачем?!

imenkv
10.04.2014, 00:14
но зачем?!
Чтобы регистратор лишний не покупать :yes4:
Да и внешние камеры значительно качественние

macau
10.04.2014, 01:48
1.не качественнее
2.дороже
3.не надежно
4.будет тормозить
даже не стоит спорить, если бы хоть в паре пунктов я был не прав, уже бы пол форума катались с вебками.

ruzzzteg
10.04.2014, 08:17
1. хорошая вэбка снимает не хуже, а то и лучше многих регистраторов
2. в сравнении с допустим BLACKVUE (по крайней мере в моём колхозе) дешевле даже GoPro Hero Black +
3. нормульно все работает в паре с TORQUE-вским регистратором
4. да вроде не замечал тормозов
З.Ы. работает все на100-й голове + SGS4 I9505 + multimedia dock station EDD-S20 + Logitech HD Pro Webcam C920
при работе со свистком может быть не все так хорошо

Sangreal
10.04.2014, 10:05
Logitech HD Pro Webcam C920 на Маркете— от 2 629 до 4 999 руб.

Многие регистраторы с FullHD стоят дешевле.

imenkv
10.04.2014, 19:09
Соединения-то устанавливались, но перестала появляться зеленая морда напротив соединения с андроид устройством.
А какой софт используете? Пионеровский аппрадио?
Шнурок комплектный для подключения I-Phone, через его usb разъем они цепляются к голове.

Привет. А я правильно понимаю, что для полноценного подключения (чтобы все проги работали и тая) нужен только jailbreak самого Iphone и кабель специальный?

_Lexus
10.04.2014, 23:10
С айфоном это не ко мне, я на него еще не заработал.
В том топике я говорил, что носил гу в сервис для отката прошивки, а потом еще заносил родной кабель, которого у них не оказалось. Через него проша льется.
Чую, что соскочить пытаетесь...
Я тоже пытался, но вернулся к свистку, как к более честному варианту. С телефоном гимора побольше: батарея дохнет на морозе, при подаче питания сам не включается, сопливый разъем mhl/hdmi, включенный экран + коммуникации не дают нормально заряжаться батарейке, если нет хоста, то переферию не прицепишь... может чего забыл.

imenkv
10.04.2014, 23:28
С айфоном это не ко мне, я на него еще не заработал.
В том топике я говорил, что носил гу в сервис для отката прошивки, а потом еще заносил родной кабель, которого у них не оказалось. Через него проша льется.
Чую, что соскочить пытаетесь...
Я тоже пытался, но вернулся к свистку, как к более честному варианту. С телефоном гимора побольше: батарея дохнет на морозе, при подаче питания сам не включается, сопливый разъем mhl/hdmi, включенный экран + коммуникации не дают нормально заряжаться батарейке, если нет хоста, то переферию не прицепишь... может чего забыл.

Да у меня опять проблема с БТ вылезла(
А дома валяется старый IPHONE, вот я и подумал приколхозить за место свистка)

_Lexus
10.04.2014, 23:58
"Пилите Шура, пилите", в смысле шейте.
4пда ddos-сить перестали, поспрошайте в теме про свисток о стабильной прошивке и вперед. Хуже чем есть, точно не будет.

П.с. кстати, за что наехали на 4pda никто не знает?

imenkv
11.04.2014, 00:02
4пда ddos-сить перестали, поспрошайте в теме про свисток о стабильной прошивке и вперед. Хуже чем есть, точно не будет.

Да я бы с радостью. У меня и прошивки стабильные уже давно есть.
Не шьется свисток и все тут(
Я уже все варианты перепробывал с 4PDA ,не переходит мой свисток в режим прошивки-ни програмным ни физическим (с кнопки) методом.

Вот и маюсь с проблемой(((((

PS А 4PDA мне кажется за контрафактные программы поплатились))))

Denkos
11.04.2014, 05:59

П.с. кстати, за что наехали на 4pda никто не знает?

ЗА СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, по чаще бы.:big:

imenkv
11.04.2014, 12:12
1.не качественнее
2.дороже
3.не надежно
4.будет тормозить
даже не стоит спорить, если бы хоть в паре пунктов я был не прав, уже бы пол форума катались с вебками.

Ok. Возможно это так и есть. Сейчас уже появились свистки со встроенными вэбками(например http://droid-box.ru/market/gk528 ) в таком варианте реально будет использовать такую камеру+установленную прогу для полноценного регистратора?

RipZ
11.04.2014, 12:20
А дома валяется старый IPHONE, вот я и подумал приколхозить за место свистка)

не забываем что для работы минимум нужен iPhone4.

ЗЫ. Юзаю какой месяц связку DA100 с iPod touch 4. вообще никакого гемора и проблем, чего и вам советую :)

imenkv
11.04.2014, 12:22
не забываем что для работы минимум нужен iPhone4.

ЗЫ. Юзаю какой месяц связку DA100 с iPod touch 4. вообще никакого гемора и проблем, чего и вам советую :)

Приветствую. А если Iphone 3G плюс jailbreak -все равно не получится?

RipZ
11.04.2014, 12:30
врядли. надо смотреть табличку какие модели поддерживаются в доке от пионера. там вроде Appradio неработает на 3G

imenkv
11.04.2014, 12:32
врядли. надо смотреть табличку какие модели поддерживаются в доке от пионера. там вроде Appradio неработает на 3G

Да действительно в таблице от четвёрки. Просто я думал , если jailbreak, то может и прокатит(

RipZ
11.04.2014, 12:44
Да действительно в таблице от четвёрки. Просто я думал , если jailbreak, то может и прокатит(

jailbreak нужен на девайсе для подключения репозиториев сидии и последующей установки Appradio extentions. для базового юзанья плееров (родного, Mitrax), навигации - навитела, Waze, диагностики - джейлбрейк не нужен. Appradio работает и без этого нормально.

imenkv
11.04.2014, 13:01
jailbreak нужен на девайсе для подключения репозиториев сидии и последующей установки Appradio extentions. для базового юзанья плееров (родного, Mitrax), навигации - навитела, Waze, диагностики - джейлбрейк не нужен. Appradio работает и без этого нормально.

Почитал об Appradio extentions. Вот тут непонятная ситуация-толи важна только IOS (каая версия), толи и модель телефона тоже(((

RipZ
11.04.2014, 13:08
Почитал об Appradio extentions. Вот тут непонятная ситуация-толи важна только IOS (каая версия), толи и модель телефона тоже(((

тут все просто. Appradio встанет только на iPhone4. Appradio extentions встанут минимум на iOS 5. как-то так :) iPhone 3G в пролете...

самый рекомендуемый вариант - юзать iPod touch 4 (как у меня). но есть свои особенности, если интересно - расскажу.

ЗЫ. заканчиваем с йяббладевайсами, а то по топику непрокатываем :)

Sangreal
11.04.2014, 13:18
iPod touch 4 - а как же флешку подключить? Или каждый раз тело домой таскать и заливать музяку через ненавистный iTunes?

RipZ
11.04.2014, 13:21
iPod touch 4 - а как же флешку подключить? Или каждый раз тело домой таскать и заливать музяку через ненавистный iTunes?

у меня тунец не вызывает рвотных рефлексов. а так да, отсоединил разъем от ипода, сунул в карман, а дома залил музло. хотя я последний раз заливал на него после покупки онного. у меня стандартные плейлисты, которые я постоянно слушаю. а вообще не вижу разницы - достать флешку или отсоедиить плеер.

Sangreal
11.04.2014, 15:02
у меня тунец не вызывает рвотных рефлексов. а так да, отсоединил разъем от ипода, сунул в карман, а дома залил музло. хотя я последний раз заливал на него после покупки онного. у меня стандартные плейлисты, которые я постоянно слушаю. а вообще не вижу разницы - достать флешку или отсоедиить плеер.

С iPod-ом и правда проще, разъем всего один. Но - никакого тебе USB и доп. устройств соответственно (ни мышки, ни клавы, ни звуковухи внешней). Ну а с тунцом - это вам здорово повезло)

macau
11.04.2014, 15:59
Но - никакого тебе USB и доп. устройств соответственно (ни мышки, ни клавы, ни звуковухи внешней)
но зачем все это?

imenkv
11.04.2014, 21:52
Всем привет. Кто может подсказать:
У меня свисток MK818 подсоединил его к Пионеру с помощью Arunchained for stick, причем пробовал и 14 и 15 версию.
Свисток нормально соединился по БТ прошёл калибровка через Arunchained , но тач, как таковой не работает, в месте нажатия просто появляется стрелочка(как от мышки)!
Что это может быть?

imenkv
12.04.2014, 12:08
Всем привет. А подскажите, пжл я пытаюсь прошиться через RKBatchTool. Так вот после того, как я нажимаю SWITC у меня свисток не переходит в режим прошивки,причем я после этого смотрел-драйвера установлены и обновления не требуют. В чем может быть дело?

_Lexus
12.04.2014, 12:42
Всем привет. А подскажите, пжл я пытаюсь прошиться через RKBatchTool.
Программно у меня ни разу не получалось перевести свисток в режим прошивки.
Берете скрепку, зубочистку и т.д., зажимаете кнопку Reset и удерживая ее подключаете свист к компу через разъем OTG (это важно). Не отпускайте кнопку, пока в RKBatchTool не появится надпись, что найдено RK устройство. Дальше erase idb и run.

worn
12.04.2014, 13:50
Всем привет. Кто может подсказать:
У меня свисток MK818 подсоединил его к Пионеру с помощью Arunchained for stick, причем пробовал и 14 и 15 версию.
Свисток нормально соединился по БТ прошёл калибровка через Arunchained , но тач, как таковой не работает, в месте нажатия просто появляется стрелочка(как от мышки)!
Что это может быть?

Смотри #688

imenkv
12.04.2014, 13:53
Берете скрепку, зубочистку и т.д., зажимаете кнопку Reset и удерживая ее подключаете свист к компу через разъем OTG (это важно). Не отпускайте кнопку, пока в RKBatchTool не появится надпись, что найдено RK устройство. Дальше erase idb и run.

Приветствую. Все так и сделал-не получается. Может предворительно в свистке какие настройки необходимо сделать?

imenkv
12.04.2014, 14:06
Все получилось. Большое спасибо)))

_Lexus
12.04.2014, 19:01
Все получилось. Большое спасибо)))
И тач заработал?

imenkv
12.04.2014, 19:08
И тач заработал?

Да все заработало.
Очень неплохой вариант вышел:
И онлайн можно смотреть/слушать и нави и регистратор через встроенную камеру-прямо мультимедийный комбайн )))))))

_Lexus
13.04.2014, 13:05
Вроде, с софтовой частью разобрались.
А если вернуться к качеству звука 100/110-х пионеров, всех устраивает?
Кто-нибудь использует внешний усилитель?

RipZ
14.04.2014, 11:33
Кто-нибудь использует внешний усилитель?

у меня в багажнике валяется 4-х канальник. 2 канала в мосте на саб + 2 канала на тыловые горшки. перед озвучивает сам пионер. единственное что выставлено 3/10 (перед-зад по громкости). качество впринципе устраивает. на пионере эквалайзер задавливает середину, поднимая низы и верхи. слушать можно.

_Lexus
14.04.2014, 13:04
RipZ, спасибо за ответ.
А я что-то все никак не подстроюсь под его звук. Музыку слушаю разноплановую, настроишь унца-унца на роке унитаз, настроишь рок унца обшивку выламывает.
И еще из объективного (помимо соплей про отсутствие сцены, детализации и пр.) это шипение. До громкости 10 не слышно, от 11 до 16 линейное увеличение, дальше не изменяется.
Вот и подумал, что если шипит оконечник, то вопрос можно решить внешним усилком.

ShurikX
14.04.2014, 15:38
По звуку самого головного устройства - 110 откровенный бюджетный середнячок от именитого брэнда. Ну и не стоит забывать, что система звучит ровно настолько плохо, насколько плох один из ее элементов.
У меня DA110 стоит в машине супруги, поэтому особо пртиязательных требований к ней нет. Работает DA110 на двухкомпонентной акустике Morel tempo 6 и сабвуфере Rockford fosgate R2SD2-10 двухкатушечный по 2 ома на катушку. Саб запитан на прямой привод головы.
Пробовал подключать голову в своей машине, звук намного слабее чем в моем аппарате (Pioneer DEH-P88RSII). Верхи смазаны, низы мягкие, но "надуманные", середина хорошая пианино и альты звучат есстественно.
В своей машине подключал на связку: усидитель Helix Competition A4 + 2 сабвуфера 10" Boston Acoustik Pro series + двухкомпонентаная акустика Boston Acoustik Pro series (олдскульная).

В общем середнячок. Если нет требований к детальности звука и широте сцены, то вполне нормальный вариант.

kostya740
14.04.2014, 16:16
у тебя один Helix работает на фронт и саб?

ShurikX
14.04.2014, 21:26
В audi? Да четырехканальник на фронт и саб. Все верно.

kostya740
14.04.2014, 22:28
у тебя кросы на фронтах? на двух каналах, а остальные два в мосту качают саб? Хеликса хватает?

Sangreal
14.04.2014, 23:35
Ну вы придумали, сравнивать мультимедийку с 88-м))
Из того, что стояло у меня, лучше всего звучал Alpine 9831R. Был также Nakamichi CD-400, звук просто шикарен, но настроек практически нет - вот тут алпайн и выходил вперед.

ShurikX
15.04.2014, 01:14
2 kostya740

Helix Competition A4 - усь соревновательного уровня :)
Его мощи вполне хватает раскачать и не такую аккустику как у меня. К тому же у меня audi TT. В ней много мощи не надо чтобы она запела. Да и сам понимаешь чем выше громкость тем больше искажений. Вообще я оченьдоволен хеликсом.
Что касается кроссов, то на фронте пассивные стоят (родные от профессиональных бостонов). Я как то не доверяю активным кроссам. На голове выставлен режим кроссов "flat".
Сабы у меня под обшивкой заднего отсека. Там места не много (в заднем отсеке), поэтому звук получается насыщенным. Правда долго трахался выставляя режим задержки по сабам с головы (с процессора).
Сабы стоят по канально. Этим я достиг четкости звука. Выставил зедржку на каждый саб по отдельности плюс поиграл чувствительностью на самом усилителе.

2 Sangreal
У меня был в audi TT Nakamichi CD-500 - мне не очень понравился. Я ожидал от этой головы большего. 88ой при правильнйо настройке отигрывает лучше (правда его настройка очень капризная штука - я убил наверное год на то чтобы получить то что хотел). Плюс процессор тоже играет роль, даже в таком малом пространстве как ТТ.

http://rcq.ru/TT/DSC00104.JPG

_Lexus
15.04.2014, 11:42
А что думаете про усилки для ленивых на микрухах tda и пр.?
Пишут, что качество на уровне обычной гамнитолы. Но, если учесть, что пион не придал значения звуковуму тракту, сосредоточившись на apradio, можно получить небольшой "приход".
Здесь на форуме продают мини усилок с "решениями на базе" 88 пиона.
Есть isoamp с usb звуковухой.
Что думаете, стоит игра свеч?
Мне не требуется сверхэффект, хотя бы что бы не шипел и сцена (объем, стереобаза или что там еще) была. А то бубнит прям как моно усилок, хоть двери открывай.

kostya740
15.04.2014, 12:54
2 kostya740

Helix Competition A4 - усь соревновательного уровня :)
Его мощи вполне хватает раскачать и не такую аккустику как у меня. К тому же у меня audi TT. В ней много мощи не надо чтобы она запела. Да и сам понимаешь чем выше громкость тем больше искажений. Вообще я оченьдоволен хеликсом.
Сабы стоят по канально. Этим я достиг четкости звука. Выставил зедржку на каждый саб по отдельности плюс поиграл чувствительностью на самом усилителе.

То что на фронт его хватит я и так знаю.
Меня сабовое звено удивило. думал в параллель на 2 ома. А оказывается поканально? Он может раскачать их?
Спрашиваю, потому что меня интересует этот усь на мид + пара Helix p10. И боюсь хеликсы он не раскачает.
Сейчас качает ipa500.4 мостом. и справляется. но когда было поканально с мидами, то не раскачивал.

zanuda
15.04.2014, 15:51
А что думаете про усилки для ленивых на микрухах tda и пр.?
Пишут, что качество на уровне обычной гамнитолы. Но, если учесть, что пион не придал значения звуковуму тракту, сосредоточившись на apradio, можно получить небольшой "приход".

усилок на TDA даст тот же результат что и встроенный. встроенный это таже TDA . Однако пионер всетаки озаботился нормальным звуком, я еще нигде невидел чтоб звук по блюпупу декодировался внешним цапом, а не встроенным в чип блюпупа.

_Lexus
15.04.2014, 16:38
zanuda, не знаю, что там с блюпупом, у меня 100-й.
Я вот об этом: http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html здесь есть про него ветка.
Только я не понимаю, у пиона 4 выхода, т.е. стерео с hdmi уже разложен в 4 канала, а у того усилка стерео вход. Может фронт, например, идет неизменный и его можно пустить на внешний усь? И регулировка громкости - на линейниках она регулируется? И шипение, если оно недалеко от цап-а будет транслироваться в линейники.

По серьезному заняться звуком ни разу не улыбается.

zanuda
15.04.2014, 17:37
zanuda, не знаю, что там с блюпупом, у меня 100-й.
Я вот об этом: http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html здесь есть про него ветка.
Только я не понимаю, у пиона 4 выхода, т.е. стерео с hdmi уже разложен в 4 канала, а у того усилка стерео вход. Может фронт, например, идет неизменный и его можно пустить на внешний усь? И регулировка громкости - на линейниках она регулируется? И шипение, если оно недалеко от цап-а будет транслироваться в линейники.

По серьезному заняться звуком ни разу не улыбается.
Микруха коммутатора похоже что нехуже чем в 88 стоит.
Что с оконечником неберусь сказать но думаю разница будет крайне минимальна.
По поводу блютуза что 100 что 110 по схеме одинаковы. Да и вообще различий между ними в схеме минимальны.
Выход предусилителя одинаков для фронта и тыла. Раскладывается в аудиопроце. Да на линейниках регулируемый уровень. У меня стоит внешний усилок. Шипения ненаблюдал или оно минимально и небросается в глаза.

_Lexus
15.04.2014, 18:16
Zanuda, благодарствую, закрыли практически все мои вопросы.

Sangreal
15.04.2014, 19:31
2 Sangreal
У меня был в audi TT Nakamichi CD-500 - мне не очень понравился. Я ожидал от этой головы большего. 88ой при правильнйо настройке отигрывает лучше (правда его настройка очень капризная штука - я убил наверное год на то чтобы получить то что хотел). Плюс процессор тоже играет роль, даже в таком малом пространстве как ТТ.

О том и речь - наличие процессора и обширных настроек позволяет получить от ГУ именно то, что хочешь. В случае Nakamichi - HPF, LPF, L/R, F/R - вот пожалуй и все настройки) Однако и без всех этих модных штуковин он отыгрывает на несколько порядков лучше бОльшей части ассортимента представленных на рынке магнитол.

zanuda
15.04.2014, 23:52
О том и речь - наличие процессора и обширных настроек позволяет получить от ГУ именно то, что хочешь. В случае Nakamichi - HPF, LPF, L/R, F/R - вот пожалуй и все настройки) Однако и без всех этих модных штуковин он отыгрывает на несколько порядков лучше бОльшей части ассортимента представленных на рынке магнитол.

Именно потому что в наке нет всех этих улучшайзеров потому он и лучше.
Там внутри нет ничего интересного. все как у всех однако...

_Lexus
16.04.2014, 11:17
Кто разбирал гу знает, что из-за того, что у него отсутствует привод дисков, в верхней части есть полочка, на которой можно что-нибудь разместить.
Размеры - габарит магнитолы, высота около 3 см.
Уже хотел внедрить туда свисток с блоком питания (софт отлажен, хлеба не просит), как попался на глаза еще один усилок: lanzar mnx 260. Очень похоже, что он туда влезет.
Правда он двухканальный, но тыл мне и не интересен.
Ближайшее место для нормального усилителя под пассажирским сиденьем, но как говорил, нет времени, руки из ж и т.д.
Что думаете, хрень полная?

macau
16.04.2014, 14:06
думаю да. сотка не для аудиодроча.

_Lexus
16.04.2014, 14:57
думаю да. сотка не для аудиодроча.
:-)
Пост от zanuda и личный опыт с китайскими бубнилками подсказывают, что источником шума является не первый каскад, а все-таки оконечный.
Избавлюсь от шипения - уже хорошо.
П.С. Если будет чем похвастаться, сообщу.

Sangreal
17.04.2014, 01:39
Ближайшее место для нормального усилителя под пассажирским сиденьем, но как говорил, нет времени, руки из ж и т.д.

В первый раз вижу, как человек, который считает, что у него "руки из ж", вместо простой стандартной установки усилителя собирается вкорячивать плату усилка в корпус ГУ :smile1: Такое под силу только тому, у кого руки как раз из нужного места.

zanuda
17.04.2014, 09:57
В первый раз вижу, как человек, который считает, что у него "руки из ж", вместо простой стандартной установки усилителя собирается вкорячивать плату усилка в корпус ГУ :smile1: Такое под силу только тому, у кого руки как раз из нужного места.

При этом я больше чем уверен что результата это не принесет. К томуже лишние детали в тракте появляются. Имхо внешний усилитель даже за 2-3тыр будет в разы круче.

_Lexus
17.04.2014, 12:43
Не вопрос, мог бы вкорячить плату miniquad 4x50, мог попробовать isoamp 4x70 с встроенной usb звуковухой. Но пришел к выводу, что это будет "шило на мыло".
Поэтому хочу поставить 2-х канальник и пустить его на фронт. Задние двери оставлю на усилке пионера.
Основное достоинство lanzar mnx 260 заключается в его габаритах, а прямость рук в размещении его на полочке внутри (!!!) пионера.
О недостатках, помимо цены вопроса, постараюсь сообщить позже.
Никаких соплей прокладывать не планирую, подцеплюсь к iso разъему.
Такой изврат, наверное, не часто встретишь. :-)

Sangreal
17.04.2014, 12:56
Я купил PPI 2х50Вт (реальных) за 2000р., по размерам оченб компактный. В корпус ГУ конечно не влезет, но под сидушку или за панель убрать вполне реально. Не такие уж и большие деньги за действительно качественный звук.

zanuda
17.04.2014, 21:06
ИМХО этот lanzar этот таже херь что и внутри пионера. И кстати на встроенном усилке пионера я непомню шумов. Разглядывая схему мне так кажется что звук в нем далеко не на последнем месте. Вспоминая комп с нормальной звуковухой, китайский андроидодевайс, сони гамнитолу пионер их обыгрывает.

awtoap
17.04.2014, 21:18
Дело в том, что Пионер сам по себе делает не плохо и усилок играет неплохо, но не последнюю роль на звук вносят предварительные каскады. Вот в них в основном звук и портиться. Можете сами провести тест...скажем выпаяйте проходной кондер на любом входе оконечного усилка пионера и подайте сигнал из внешнего качественного источника и сравните. Если звук не существенно поменялся, то есть смысл задуматься о внешнем более качественном усе.

_Lexus
17.04.2014, 23:23
ИМХО этот lanzar этот таже херь что и внутри пионера. И кстати на встроенном усилке пионера я непомню шумов.
С пузырением соплей не буду защищать lanzar, еще неделю назад я даже не знал что это такое. И, кстати, основное его достоинство для меня - размер сошло на нет, т.к. все описания продаванов ложь, ... и провокация. Он процентов на 30 габаритней, последняя надежда, что хоть по звуку он не полное гуано.
Можете сами провести тест...
Я такой тест провести не смогу, не на чем. Получается, что мне проще выкинуть 3 т.р. для проведения следственного эксперимента.
Из практики, у меня дома валяется китаец 2 din, так вот при жизни он шумел дай боже, причем с нулевой громкости. Я цеплял динамики передних и задних дверей последовательно и на 8 Омах шум радикально уменьшался, но не исчезал. Т.е. косячил именно оконечник.

А вообще, это форум не про саундовые прибабахи, пора разбавить какой-нибудь андроидной хренью.
Например, на geekbuying появилась железка на Amlogic S802. Если не в фульном разрешении, то выбивает под 30к пупугаев в антуту. ОС андроид 4.4.2.

imenkv
17.04.2014, 23:44
Всем привет. Извините, что не по качеству музыки)))
Такая у меня проблема со свистком:
При первоначальном коннекте с ГУ-очень долго коннектится, но так на экране магнитолы и не появляется.
Заходишь в настройки БТ на пионере пишет , что свисток уже соединен, далее приходится расконннективаться и заново соединяться-только после этого все хорошо.
Я уже поставил и прошу Bluetooth Connect , для более быстрого соединения-все равно никак. Я так понимаю магнитола коннектится со свистком, а вот Aruanchained не срабатывает вовремя?

Где копать?

pine
18.04.2014, 20:50
Эпопея продолжается :) Поставил реле на ACC, теперь свисток включается и выключается вместе с пионером. Но видимо из-за нештатного обрубания питания получил полный сброс прошивки в дефолтовую.
Поскольку давно хотел, прошился Finless 1.6a, но на нем при запуске ARU получаю стабильный ребут, видимо там где должна играться видео-заставка - т.е. тач откалибровался, все работает, а настройки сменить не могу. Что делать и куда копать?

_Lexus
18.04.2014, 23:28
Где копать?
Ваша беда в то, что Вы не пользуетесь поиском. Моя в том, что не доходят руки сделать теме шапку.
Что бы все было чики-пуки, в момент спаривания по бт на свистке должен быть запущен aru. БТ стек поднимается почти сразу после загрузки, а aru грузится как бог на душу положит.
Могу предложить: таскером отслеживать загрузку и "передергивать" бт или вручную переключаться на андроидный десктоп и после первого нажатия на экран при запущенном aru тач заработает без внешних воздействий.

Эпопея продолжается :)
Зачем Вам старая прошивка? У меня old wi-fi и я вынужден сидеть на неомоде 1.5, но для нового чипа прошивок море.
То, что проша соскочила плохо, может флеш память сбоит? Правда не знаю, как проверить. Я бы прошил еще раз для начала.

pine
19.04.2014, 00:47
Зачем Вам старая прошивка? У меня old wi-fi и я вынужден сидеть на неомоде 1.5, но для нового чипа прошивок море.
То, что проша соскочила плохо, может флеш память сбоит? Правда не знаю, как проверить. Я бы прошил еще раз для начала.

Финлесс прошил как раз под новый чип и начитавшись и этого форума и 4pda с утверждениями, что работает все стабильнее именно на нем. Дата прошивки - ноябрь прошлого года, что вроде тоже не так уж плохо. Или посоветуете обратить внимание на какие-то другие прошивки?

_Lexus
19.04.2014, 01:13
Или посоветуете обратить внимание на какие-то другие прошивки?
Попробуйте хотя бы 1,7 без всяких альф:
http://www.freaktab.com/showthread.php?7489-NEOMODE-HYBRID-ROM-1-7-MK802IV-UG007B-CX-919-MK809III-and-others-with-AP6210
Кит кат точно не посоветую ставить, там с hdmi проблемы.

Sangreal
19.04.2014, 01:59
Finless 1.6a - полет отличный. С 1.7 разницы особой нет. Искать что-то другое тоже не вижу смысла - вряд ли найдете лучше финлессовской.
Кстати у меня тоже периодически не выходит автоматического коннекта с первого раза - вроде как соединение установлено, значок бт в трее андроида синий - а тач не работает. Помогает только если ручками в меню пионера отключиться от свистка и снова подключиться.
И на ARU gps injector задолбала лицензия слетать.

imenkv
19.04.2014, 11:30
[QUOTE=_Lexus;294753]Ваша беда в то, что Вы не пользуетесь поиском. Моя в том, что не доходят руки сделать теме шапку.
Что бы все было чики-пуки, в момент спаривания по бт на свистке должен быть запущен aru. БТ стек поднимается почти сразу после загрузки, а aru грузится как бог на душу положит.
Могу предложить: таскером отслеживать загрузку и "передергивать" бт или вручную переключаться на андроидный десктоп и после первого нажатия на экран при запущенном aru тач заработает без внешних воздействий.

Приветствую. Я правильно ли Вас понял:
После того, как БТ соединение установлено таскер должен запускать ARU и , собственно все должно заработать?

_Lexus
19.04.2014, 13:23
imenkv, не совсем.
Для 100% успеха надо отследить 2 события: подключение ГУ по bluetooth и работающий aru. Если оба события true, то отключение/включение адаптера бт, приведет к успеху. Если отслеживать только первое, то неизбежны сбои, т.к. загрузка свистка процесс творческий и не стабилен по времени. Мой может в легкую задуматься секунд на 20-30 и дальше грузится как ни в чем не бывало.
Если отследить фоновый aru не получается, можно косвенно судить по инжектору. Т.е. пошли данные gps, значит пора передернуть bluetooth.
Это так у меня, каждый выкручивается как может.

imenkv
19.04.2014, 13:37
imenkv, не совсем.
Для 100% успеха надо отследить 2 события: подключение ГУ по bluetooth и работающий aru. Если оба события true, то отключение/включение адаптера бт, приведет к успеху. Если отслеживать только первое, то неизбежны сбои, т.к. загрузка свистка процесс творческий и не стабилен по времени. Мой может в легкую задуматься секунд на 20-30 и дальше грузится как ни в чем не бывало.
Если отследить фоновый aru не получается, можно косвенно судить по инжектору. Т.е. пошли данные gps, значит пора передернуть bluetooth.
Это так у меня, каждый выкручивается как может.

Да уж, процесс действительно творческий))))) Я делаю так: захожу в Пионер в соединения, далее рассоединяю БТ со свистком и далее опять коннекчу. Гемор, но работает(
Вот подумываю, вообще не отключать Пионер, просто выключать экран на нем, думаю за сутки аккумулятор в авто не сядет.

PS А если, наоборот сперва через таскер запускать Aru, а потом уже БТ, таким образом не получится быстрый коннект?

_Lexus
19.04.2014, 15:10
Вариантов масса, пробуйте, потом нам расскажите.

Sangreal
19.04.2014, 17:22
Не советую держать пионер вечно работающим.

_Lexus
19.04.2014, 23:53
Только подцепил усь, словил бутлуп по systemui и система грузится около минуты. Музло заценить так и не смог, только шум оценил. :-)
GAIN регулирует вход от 180 мВ до 2 В, процентов 20 можно выкрутить, дальше опять шипение появляется.
Что характерно, специально купил переходник 3,5 jack на 2 rca, так вот с выхода наушников телефона шипения нет, даже если выкрутить gain на максимум. Вот вам и пионер.
Это мой первый автоусилитель, разницу с встроенным в магнитолу увидел сразу.

Sangreal
20.04.2014, 18:47
Народ ставит усилитель CHALLENGER TA-5.1 и передает на него звук с внешней звуковой карты по кабелю S/PDIF, по оптике в общем. Наводок такой кабель чисто теоретически словить не может, и до усилителя звук идет 100% цифровой и без помех.

macau
20.04.2014, 21:17
раз уж вы тут собираетесь городить огород с костылями, то почему бы не снимать звук сразу с проца головы цифрой, с i2s?

_Lexus
20.04.2014, 23:36
macau, какой еще огород? Мне все равно кто что ставит, каждый сходит с ума в меру своих возможностей.
Я поставил 2-х канальник, передние и задние динамики по старой традиции пустил последовательно. В шкоде они и так слишком близко расположены.
И говорил я не про наводки, а про банальное шипение (тепловое или какое там еще), на линейниках оно так же присутствует.
Кстати, не смейтесь, после того, как прописал свисток в пепельнице, усь логично нашел пристанище в бардачке. :-)
Правда ни одной ноты со свистка я так и услышал, он решил надо мной поиздеваться. Ничего, дожму, в который раз лью прошу и забываю сразу убить systemui.

_Lexus
23.04.2014, 09:26
Кто-нибудь запускал usb audio? Шаманство сродни usb gps?

Rage2
23.04.2014, 15:16
Кто-нибудь запускал usb audio? Шаманство сродни usb gps?
На тв-боксах и свистках, китайцы сделали эту фичу по умолчанию...должно работать без бубна

Sangreal
23.04.2014, 15:19
На тв-боксах и свистках, китайцы сделали эту фичу по умолчанию...должно работать без бубна

Самая простая usb-карточка от китайцев за 2$ на моем свистке с ходу не завелась.