Вход

Просмотр полной версии : Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

_Lexus
07.11.2013, 17:26
Sangreal, с руля громкость регулируется на голове, на свистке всегда стоит максимум. Арлибератор покупать явно не стоит, 99% будет работать пол экрана. Все лечится самостоятельно или находится в сети.
По модели пойдет любой, но лучше взять породистого, например tronsmart t-428 или мк908, поддержка лучше.
Доставка - раньше до москвы быстрее 40 дней не доезжало. Сейчас едет чехол к телефону, так импортнулся уже через 10 дней! Раньше это занимало около месяца. Так что китайцы оптимизируют логистику, главное заказывайте доставку через гонконг пост.

Sangreal
07.11.2013, 19:06
Взял Tronsmart MK908 и к нему беспроводную мышкоклаву (http://www.geekbuying.com/item/Tronsmart-TSM-01-Russian-Version-Air-Mouse---Keyboard-for-TV-Box---PC---Motion-Sensing-Games-318410.html).
С доставкой из Китая не в первый раз сталкиваюсь, уже приготовился к 30-40-дневному ожиданию.

http://image1.geekbuying.com/make_pic/2013-06-03/201306301454074q68e977.jpg

stonek
07.11.2013, 19:09
Размышляю над данной схемой (сейчас iphone5 включен, соответственно без джейла мало кайфа). Непонятно одно: ARU написано что GPS с ГУ не отдает, и смарт должен использовать свой (для не-PioneerAppRadio-совместимых программ). Как это работает со свистком если GPS своего там нет? Всё таки отдает?

macau
07.11.2013, 19:18
нужен бт или usb приемник

Sangreal
07.11.2013, 19:26
Я правильно понимаю, что, используя со свистком:
1) ARU - нет проблем с тачем, но GPS координаты не передаются (и непонятно что с кнопками на руле)
2) ARL - можно словить проблему с тачем, но она лечится, и никаких проблем с передачей координат и кнопками
Все верно?

_Lexus
07.11.2013, 19:30
Sangreal, хороший свисток, особенно то, что питалово и отг разведены на мини, а не микро usb.
Я у своего в угаре уже выдрал с мясом питающий микро усб, еле припаял проводками на плату. Но это уже другая история. :-)

П.С. по ару/арл - да, где то так. Если что, поделюсь леченной апк-ашкой арл. Правда macau так и не отписался, запустил ли он арл или нет...

alexvtk
07.11.2013, 20:47
Взял Tronsmart MK908 и к нему беспроводную мышкоклаву (http://www.geekbuying.com/item/Tronsmart-TSM-01-Russian-Version-Air-Mouse---Keyboard-for-TV-Box---PC---Motion-Sensing-Games-318410.html).
С доставкой из Китая не в первый раз сталкиваюсь, уже приготовился к 30-40-дневному ожиданию.

А как с CWM и прошивками? На 4пда слабенькая ветка про этот свисток.

macau
07.11.2013, 21:27
Sangreal, хороший свисток, особенно то, что питалово и отг разведены на мини, а не микро usb.
Я у своего в угаре уже выдрал с мясом питающий микро усб, еле припаял проводками на плату. Но это уже другая история. :-)

П.С. по ару/арл - да, где то так. Если что, поделюсь леченной апк-ашкой арл. Правда macau так и не отписался, запустил ли он арл или нет...
не запустил. координаты инвертированы. нелеченый отдает только половину экрана.

А как с CWM и прошивками? На 4пда слабенькая ветка про этот свисток.

для 3188 так же как и для 3066-один рекавери для всех. и вообще он на самом деле нафиг не нужен-куда проще записать раздел напрямую, через rkflashtool
прошивки сторонние нафиг не нужны-на стоке все работает. сторонние это тот же сток, только с ворованым софтом на вкус "афтора". цм10 вроде никто не запилил еще, я жду.

alexvtk
08.11.2013, 04:29
прошивки сторонние нафиг не нужны-на стоке все работает. сторонние это тот же сток, только с ворованым софтом на вкус "афтора". цм10 вроде никто не запилил еще, я жду.

Можно и через Флэш тул, я просто привы (на всякий случай) иметь на девайсе образ для CWM.

То, что на стоке все работает - это замечательно. Т.е. получается любой свисток на 3188 поддерживает USB Audio на стоке?

RipZ
08.11.2013, 12:06
Т.е. получается любой свисток на 3188 поддерживает USB Audio на стоке?

а зочем usb audio если есть hdmi и передача звука по нему?

Rage2
08.11.2013, 12:31
Т.е. получается любой свисток на 3188(или 3066) поддерживает USB Audio на стоке? Практически да. В ТВ-Стиках звуком рулит Альса.
А в некоторых прошивках даже можно вручную в меню выбирать девайс вывода звука.

alexvtk
08.11.2013, 12:52

Ага, звук идет, только в цифре.:big:

Sangreal
08.11.2013, 13:04

Согласен насчет мини-usb - на моем китайфоне с андроидом микро-usb уже успел навернуться, да и на внешнем жестком диске, хоть и WD, дышит на ладан. Очень уж тонкий и нежный.
Леченую апк-шку пока ставить некуда, как приедет свисток - реквестирую :whistle:

Sangreal
08.11.2013, 13:09

Ага, звук идет, только в цифре.:big:

Мое личное мнение - для воспроизведения звука в автомобиле нужен девайс, основной задачей которого является воспроизведение звука в автомобиле - т.е. автомобильная магнитола.
Pccar в любом виде - штука непредсказуемая, и может в любой момент преподнести какой-нибудь сюрприз, который оставит совсем без звука, что в случае отсутствия времени на устраниение проблем будет не очень приятно.
В нашем случае - пионер сможет хотя бы бренчать песни с радио. Если же звук идет напрямую со свистка/смарта через usb-звуковуху на внешний усилитель - то в случае проблем с андроидом придется сидеть в тишине.

alexvtk
08.11.2013, 13:10
Практически да. В ТВ-Стиках звуком рулит Альса.
А в некоторых прошивках даже можно вручную в меню выбирать девайс вывода звука.
А внешние усб хабы свистки поппдерживают? Кто-нибудь проверял?

_Lexus
08.11.2013, 15:48
А почему нет? Gk802, mk808b, mk802iv - все работали с 4-х портовым orient и 7- ми портовым dlink.
Сейчас в 7 ми портовом торчат 2 мышки, флешка и иногда 3 g модем, сбоев не замечал.
Usb audio не пробовал ввиду наличия отсутствия.

Rage2
08.11.2013, 18:42
У мну пашет...на MK809III

ruzzzteg
09.11.2013, 15:22
Ктонить может объяснить разницу в моделях ГУ... 100, 110 и 210

_Lexus
10.11.2013, 13:07
Ктонить может объяснить разницу в моделях ГУ... 100, 110 и 210
110-я это обновленная версия 100-й с добавлением поддержки Миррорлинк.
Как я понимаю, миррорлинк позволяет цеплять еще и некоторые модели нокий, панасоников, сонь и пр., которые не входят в касты ios и android.
Список сертифицированных изделий тут (надо в поиске выбрать сервер, т.к. ГУ является клиентом):
https://cert.mirrorlink.com/ProductListing/
в клиентах можно увидеть, что пионер прошел сертификацию (добровольную, наверное) в августе этого года.

210-я это доработанная 110-я версия для пиндостана, к нам не поставляется, но амазон, вроде как, обещался начать шипить в рф, ну или через посредника.
Самое интересное, что в 210 вернулся привод DVD + регулировка подсветки кнопок + регулировка угла наклона +++
Все лучшее детям (американским):
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Car/AppRadio/AppRadio+3+%28SPH-DA210%29

Sangreal
10.11.2013, 16:36
Вчера установил магнитолу в авто, и после ее сопряжения с телефоном по BT столкнулся с проблемой - синхронизация телефонной книги и вызовов не проходит. Вернее, что-то с отображением. При входящем звонке или наборе номера имя абонента отображается нормально. Когда я перехожу в меню телефонной книги, то имена начинают отображаться и тут же исчезают. То же самое со списками вызовов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Версия ПО скорее всего 8.30, т.к. прежний хозяин утверждал, что перепрошивал ГУ.

macau
10.11.2013, 19:53
бывает такое. и не только в тел. киге. н и в бт-профилях. хз с чем связно

macau
10.11.2013, 20:36
кстати кто какой плеер юзоет? пробовал poweramp-поравилось переключение треков слайдом, как в попугае. но только в окне плеера.
сейчас юзаю родной пионеровский-он умеет переключать треки из нижней панели, но при каждом запуске нужно калибровать экран. ну и падает иногда.

_Lexus
10.11.2013, 22:54
Мне тоже больше нравится poweramp - и по звуку и по удобству управления.
Если пользоваться арлибератором, то упрваляется и из нижней панели в свернутом состоянии.
Что за упрямство? Софт лечится, денег практически не просит. Леченый арл на новом устройстве по началу по привычке отрабатывал половину экрана, но повторная калибровка помогла.

macau
11.11.2013, 00:17
с моим свистком он не работает-коннект через раз-два+координаты так и не удалось починить(ни в леченой ни в оригинальной), хотя с телефоном оно нормально работало

Sangreal
11.11.2013, 11:11
бывает такое. и не только в тел. киге. н и в бт-профилях. хз с чем связно

Бывает, или постоянно?
Я вроде как понял, в чем причина - в радиотексте, или как он там называется. По непонятной причине названия радиостанций, сохранных в списке быстрого выбора (6 штук, левая панель в режиме радио), "перебивает" все остальные данные во всех остальных списках: в телефонной книге, в списках вызовов и устройств BT. :blink2:

Mechanic
11.11.2013, 12:28
Бывает, или постоянно?
Я вроде как понял, в чем причина - в радиотексте, или как он там называется. По непонятной причине названия радиостанций, сохранных в списке быстрого выбора (6 штук, левая панель в режиме радио), "перебивает" все остальные данные во всех остальных списках: в телефонной книге, в списках вызовов и устройств BT. :blink2:

Такое бывает постоянно при приеме радиостанций с RDS.
Запрос в службу поддержки:
Планируется ли исправление неадекватной работы Appradio 2 (SPH-DA100) v8.30 путем выпуска нового Firmware. А именно при прослушивании FM радиостанции с RDS исчезает с экрана список телефонных контактов, набранных номеров принятых через bluetooth Handsfree?
В подтверждение ссылки на аналогичные проблемы:
http://www.pioneer-forum.de/archive/...hp/t-3617.html
http://avic411.com/index.php?/topic/...o-firmware-90/

Уважаемый клиент,
Спасибо за ваше электронное письмо.
На данный момент, обновлений, исправлявших указанную Вами ситуацию, нет.
Так же, подобные обновления не были анонсированы разработчиками ПО. В случае появления обновления программного обеспечения, оно появится на нашем сайте в разделе описания аппарата SPH-DA100.
С наилучшими пожеланиями,
Компания Pioneer
Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов.
Россия: 8-800-200-89-01
Москва: (495) 755-92-92

Sangreal
11.11.2013, 13:01
Такое бывает постоянно при приеме радиостанций с RDS.

Очень неприятно :dry2:
Нашел ваше сообщение о том, что с версией ПО 8.17 такая же беда...

Схороню для себя небитые ссылки:
http://www.pioneer-forum.de/showthread.php?t=3617
http://avic411.com/index.php?/topic/36391-new-appradio-firmware-90/

Пугает то, что da100 у пионера в архиве, на его место пришел da-110.
Последнее обновление прошивки da-100: версия 8.30, дата 18-02-2013
Последнее обновление прошивки da-110: версия 8.05, дата 18-09-2013
Видимо, обновлений можно не ждать...

А может, есть возможность отключить RDS нафиг? Хотя в мануале ничего на эту тему не нашел...

Mechanic
11.11.2013, 13:57
Пугает то, что da100 у пионера в архиве, на его место пришел da-110.
Последнее обновление прошивки da-100: версия 8.30, дата 18-02-2013
Последнее обновление прошивки da-110: версия 8.05, дата 18-09-2013
Видимо, обновлений можно не ждать...

А может, есть возможность отключить RDS нафиг? Хотя в мануале ничего на эту тему не нашел...

По видимому, обновлений уже не будет:sad2:
RDS программно отключить тоже не получится, возможно только если паяльником внутри :smile2:

Я поступил просто - пользуюсь звонилкой Androida и проблем нет, и вам советую, другого решения все равно нет.

Sangreal
11.11.2013, 14:06
Я поступил просто - пользуюсь звонилкой Androida и проблем нет, и вам советую, другого решения все равно нет.

Все бы хорошо, да вот только я хочу подключить на постоянку свисток, а не телефон. Видимо, номера придется набирать с экрана телефона.

Позвонил в тех. поддержку пионера в России: все как обычно, в первый раз слышим о такой проблеме, пишите нам через контактную форму на сайте, мы протестируем устройство, в случае подтверждения - передадим в европейский отдел... :angry:

Так и сделал, ждем ответа:
Связаться с нами

Ваше сообщение было отправлено в Службу поддержки клиентов компании Pioneer.В течении трех рабочих дней ответ будет отправлен в Ваш адрес.

Тема:
Некорректная работа Bluetooth в режиме прослушивания радио

Вопрос:
Добрый день.
Аппарат AppRadio 2 (SPH-DA100) с прошивкой v8.30
Проблема в следующем: при прослушивании FM радиостанций с RDS исчезает с экрана список телефонных контактов, набранных номеров, обнуляется список сопряженных по bluetooth устройств. При входе в меню bluetooth с выключенным источником сигнала - все в порядке.
Я снял видео, как это выглядит на деле, однако не могу приложить к сообщению 3GP-файл, поэтому залил его на файловый хостинг: http://gfile.ru/a2kSt
Как выяснилось, данная проблема возникает и на более ранней прошивке (8.17). Проблема присутствует абсолютно на ВСЕХ устройствах данной модели:
http://www.pioneer-forum.de/showthread.php?t=3617
http://avic411.com/index.php?/topic/36391-new-appradio-firmware-90/
Планируется ли исправление данной проблемы путем выпуска новой версии прошивки? Стоит ли вообще ждать обновлений прошивок для архивных устройств?
Спасибо.

Sangreal
12.11.2013, 11:35
Получен ответ:

Уважаемый клиент,

Спасибо за ваше электронное письмо. Ваш запрос
был зарегистрирован нашей компьютерной системой
под регистрационным номером :
Pioneer ticket ref nr: 53162

Мы переправили Ваше письмо в европейский офис Компании.
Ждем от них информации по обновлениям.
Пока (в качестве временной меры) во время звонков можем посоветовать
переключаться на любую не RDS станцию.

Выявились и другие глюки в работе BT: если на голове совсем отключить источник звука, и попробовать зайти в меню BT, то список отображается нормально, однако звонок все равно сделать нельзя. Сколько ни нажимай на номер абонента - окошко с зеленой и красной трубками так и не появляется. Клавиатура с цифрами для набора номера вообще не открывается (вернее открывается и сразу закрывается, и это при одиночном нажатии).

В связи со всеми этими проблемами ясно, что голова без проблем может только принимать звонки, но никак не набирать номера. Отсюда вопрос: есть ли возможность законнектить по BT свисток (подцепленный к голове) и телефон, который всегда лежит в кармане? Иными словами - связать два Android-устройства, чтобы одно из них выступало в качестве гарнитуры/громкой связи?

_Lexus
12.11.2013, 20:07
Начали с невозможности набора, а закончили подключением 2-х устройств. ;-)
Сейчас как раз хочу сменить прошивку и записать процедуру "с нуля".
В двух словах: подключить можно! Сначала подключается смарт, затем свисток.

На счет позвонить .... по-моему я по громкой звонил только 1 раз за год. Т.е. проблемму не обнаружил.

RipZ
13.11.2013, 10:41
В двух словах: подключить можно! Сначала подключается смарт, затем свисток.

а вот тут поподробнее. "подключается" - это порядок включения кареесов на телефоне и свистке или на пионере в подключениях галки на коннект выставляются?

_Lexus
13.11.2013, 11:41
RipZ, это порядок подключений по бт в процессе загрузки. Благо свисток грузится невыносимо долго, а на смарт я поставил bt autoconnect.
Т.е., загрузился пионер, прицепилась мобила для громкой связи и минуты через полторы оживает свисток. Пока очень мутно, ковыряю правила automateit, иногда приходится вручную "кольцом всевластия" помогать :-) мышка у меня Genius ring mouse.
Порядок устройств и птичек в connections головы на мой взгляд не имеет значения.
И еще, попробовал вчера aru на lg g pro - не работает не фига. Калибровку проходит, рука с крестом не появляется, но и на касания не реагирует. Рута нет.
Подцеплял не шнурком, а через wi-fi, свисток был в роли клиента miracast. Качество отстой, картинка не на весь экран (внизу черная полоса с сантиметр), лаг на вскидку около секунды.

macau
13.11.2013, 11:50
у меня не стоит ни каких приблуд для автоматизации. все стартует автоматом искаропки. единственное, чтоб ускорить процесс коннекта свистка можно включить аапмоде и после старта ару капу раз тыкнуть в экран. тогда все оживает

RipZ
13.11.2013, 16:25
2 Lexus: у меня свисток на постоянном питании от акку. если рута на лыже нет - тогда ару не сможет создать свой нод в /dev/input. фпечь.

2макава: аппмоде - щито???7

Sangreal
13.11.2013, 18:51
2 Lexus: у меня свисток на постоянном питании от акку

А какое у свистка энергопотребление во время работы? Не высосет ли аккумулятор за ночь? За 3 ночи? Зимой?

alexvtk
13.11.2013, 19:18
можно включить аапмоде и после старта ару капу раз тыкнуть в экран. тогда все оживает

Можно расшифровать это магическое заклинаие?

_Lexus
13.11.2013, 19:35
RipZ, сначала попробуйте выключить бт на свистке, подключить смарт (со стороны смарта, гу вообще не трогайте, там устройства спариваются единожды и все) и включить бт на свистке.
Если оба устройства заработают совместно, то на все остальное есть automateit.
На счет аккумулятора - я встречал информацию о 200мА в режиме простоя. У меня свисток подключен через реле времени и отрубается через 50 сек для программного шутдауна. Если увеличить это время до 2-х суток, то получится неплохой компромис.

Sangreal
13.11.2013, 19:59
У меня свисток подключен через реле времени и отрубается через 50 сек для программного шутдауна. Если увеличить это время до 2-х суток, то получится неплохой компромис.

Вот об этом можно поподробнее. Что за реле? Как регулируется время отключения? Как реализован программный шутдаун?

_Lexus
13.11.2013, 20:45
Блок питания свистка подключен через реле стеклоочистителя 452.3747 от ваз 2108. Штатно дает 5 секунд, заменив кондер получил 50 сек, схем в сети полно.
Отключаю при помощи automateit по отваливанию бт устройства. Правила еще не отточил, пока в голове комбинация из 4-х правил на все случаи жизни.

macau
13.11.2013, 23:30
Можно расшифровать это магическое заклинаие?

после включения бошки тыкаем в ондроедный значек секунд через 30(как раз появляется рабочий стол и включается бт на свистке). при тычке в экран бошка видимо отправляет принудительно запрос на подключение к свистку.
а вообще, по хорошему, нужен доброволец, разобрать голову, прицепиться в уарт бт модуля и посмотреть, что же там происходит. ну и с другой стороны поковырять логику по аналогии с http://habrahabr.ru/post/201000/

RipZ
14.11.2013, 15:53
замеры питания показали от 100ма при простое до 170ма при работе (запущен poweramp + waze). так что за 3 дня не выжрет) при необходимости - у меня DC-DC идет через выключатель, можно обесточить и не переживать

ЗЫ. 3G свисток хуявей 1550 отрубаю на ночь от тв-свистка, ибо это самый жрущий член команды.

macau
18.11.2013, 20:25
обновился ару до 014. наконец-то заработало упрвление медиа из нижней панели бошки. так же запилен gps, но пока потестить не могу-в паблике нет приложения

stonek
18.11.2013, 21:08
потестить не могу-в паблике нет приложения
Спокойно вроде скачалось с xda.

macau
18.11.2013, 22:40
gps-провайдер

rinatus007
20.11.2013, 22:39
Приветствую всех.
После установки AppRadio Unchained 14-й сборки проблема с инверсией координат на тачскрине почему то. - Работает AppRadio Unchained нормально на 11- й сборке.
Свисток MK809 III сборка MK809IV NEOTV 1.5 20/09/13.

macau
20.11.2013, 23:44
нужно ставить спецсборку для свистков

rinatus007
21.11.2013, 00:30
А не подскажете где её взять ? - я так понял будет прифекс в названии stick ?
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2451980 тут обычная

rinatus007
21.11.2013, 11:35
Вот ссылка на файл для свистков arunchained ver.14
http://www.mediafire.com/download/96flfb06vy6f0ic/arunchained0.14Stick.apk

RipZ
21.11.2013, 12:47
все уже обновились на днях) кстати заметил, что стал стабильнее коннект бошки к свистку по кареесу. автоматом цепляется 9/10 раз. на 0.10 версии было 5/10, тыкал реконнект руками постоянно из настроек карееса.

macau
21.11.2013, 13:02
да. цепляется ок. но при долгой поездке заметил, что тач отваливается, при этом сам коннект активен. километров 200 пришлось ехать с телефоном. бо каждые 5 минут переподключать свисток запарило

rinatus007
21.11.2013, 14:15
Народ а кто каким GPS модулем полюзуется - синезубым лили USB-шным.
НАчал штудировать инет - по ходу синезубый проще подключить - но весь вопрос в том, что его постоянно надо руками отдельно включать с кнопки. А Юсбишный модулями да автостартами снабдить да еще и скорость назначить.

macau
21.11.2013, 14:16
зачем. если в пионере есть свой модуль, и он уже работает(почти)

rinatus007
21.11.2013, 14:33
Как есть ? - Я думал там тупо усилитель с антенной и усе.
А то я синезубого уже побежал покупать. Просто про 110-ю модель информация везде одна и та же.

RipZ
21.11.2013, 17:38
есть во всех GPS - и в Appradio2 (100, 110) и в Appradio3. как же без него?)

rinatus007
21.11.2013, 19:36
D 01 - был - на фопда смотрел там винЦЕ стоял еще .- А тут думал просто как усилитель используется... - Понятно - это радостная весть для меня. - Спасибо!

zanuda
21.11.2013, 20:54
В 110 стоит нормальный GPS модуль.
А еще почитав мануал выяснил что на блютуз стоит отдельный dac wolfson и целый гиг озу на цифровом модуле, нахрена незнаю. С яблока видео прет по компоненту и звук аналог.
и если вдруг кто притащит с пендостана аппарат подскажу как ему регион сменить.
а еще какойто странный разьем для DTV есть.

rinatus007
21.11.2013, 22:26
Так и не понял как запилен штатный GPS модуль.
Включил бошку - приконектился к ARU 14. Я так понял в ролди GPs у нас выступает сама бошка - т.е. название что то типа APPRADIO трам пам пам.... - Но конектица к нему не может. - Или я что то не так делаю ?

When you disable phone gps you have the following settings?:

Settings->Location access
Access to my location = On
GPS satellites = Off
WiFi & mobile network location = On

Это же для позиционирования по инету кажись ?

rinatus007
21.11.2013, 23:37
gps-провайдер
Я так понял ARU GPS это отдельный платный софт который позволяет пользоваться GPS?
На 14 версии после рестарта свистка сбивается калибровка, через раз.
Т.е. не просит заново калибровку, а координаты не верные от нажатий передаются.

macau
22.11.2013, 00:52
да, прога для гпс будет платной. для тестировщиков 30р. для тех кто донатил раньше-бесплатно.

rinatus007
22.11.2013, 01:32
да, прога для гпс будет платной. для тестировщиков 30р. для тех кто донатил раньше-бесплатно.

Понял, спасибо.
Сам пока не тестил с навигационным ПО?

macau
22.11.2013, 11:32
тестил, все отлично работает. но пользоваться полноценно пока нельзя-с коннектом все еще наблюдаются проблемы

rinatus007
22.11.2013, 12:52
Понятно. - Ладно буду ждать когда разработчик ответит по поводу покупки GPS injector. Хочу тоже потестить. - Сама софтина у меня работает нормально НО! - Периодически появляются проблемы с запросом повторной калибровки.

_Lexus
22.11.2013, 13:30
А сколько будет стоить этот инжектор?
Автор арлибератора все все еще стрижет купоны - версия 3.01 ничего не изменил, стоит 950 руб.

Кстати, что бы веселей было ждать инжектора, есть извращенство в виде передачи gps координат с мобилы на устройство пo wi-fi. Забыл как называется.

Да, в свое время был у меня gps приемник qstarz 818-й, так он поддерживал режим сна, т.е. постоянно ждал коннекта по бт.

rinatus007
22.11.2013, 14:11
Инжектор есть - только бетовый я так понял - стоит пока условных денег. - Потом после тестирования будет в андрЮшка мАРКЕТЕ.

macau
22.11.2013, 18:32
Anybody who did not purchase the GPS Injector yet, please do so soon as the price will be set to the normal price this weekend.
ну нублей 150 будет стоить

rinatus007
22.11.2013, 22:45
Это не критично :-)

rinatus007
24.11.2013, 13:22
https://play.google.com/store/search?q=+ARUnchained
Доступен!

macau
24.11.2013, 16:27
мда. жирновато

rinatus007
24.11.2013, 18:43
Купил. - а что делать надо как то отбивать ....

rinatus007
24.11.2013, 21:53
В общем не пойму как сие должно работать. Включил вкладку фиктивные положения, запустить в GPS Injector start. И тишина. - Проверил позиционирование на самой голове - вроде спутники видит а на свистке пока нет.

,,
Ура подключись. -Правда нужно передергивать режим подключения ....

macau
24.11.2013, 22:09
сначала должен заработать тач. потом через инжектор можно проверить запуск сервиса гпс-если идут данные то все ок. но при этом ондроед не видит количества спутников, а только местоположение

rinatus007
25.11.2013, 23:45
Установил такой вот ланчер https://play.google.com/store/apps/details?id=ginlemon.flowerpro
В принципе и иконки он увеличил и прост так сказать в обращении

RipZ
27.11.2013, 10:54
вот новая версия, в которой аффтар пофиксил слет калибровки.
http://www.mediafire.com/download/jn67u3j4f26g1qp/arunchained0.14StickFixed.apk

попробую ближе к вечеру. у кого есть возможность - пробуем, отписываемся...

Sangreal
27.11.2013, 20:50
Народ, а давайте соберем в одном месте софт из категории "Must have". Т.е. то, что нужно поставить в самую первую очередь, чтобы можно было делать уже второстепенные вещи вроде установки и настройки лаунчеров.
1) научить свисток понимать нажатия на сенсор пионера - ARLiberator или ARU. Дайте ссылки, где качать: платные, ломаные, спец.сборки для свистков
2) научить свисток понимать, где он находится - т.е. получать координаты от пионера по блютусу
3) поколдовать с разрешением - для свистков, у которых в базе картинка идет в HD, и на экране невозможно ничего разглядеть.
и так далее по пунктам........

Byrger44
27.11.2013, 21:00
Присоединяюсь к посту выше.
Купил свисток MK908 и не пойму как его подключить... даже AppRadio Не могу скачать на него.
И вопрос такой: его на прямую через HDMI цеплять?

macau
27.11.2013, 23:08
Присоединяюсь к посту выше.
Купил свисток MK908 и не пойму как его подключить... даже AppRadio Не могу скачать на него.
И вопрос такой: его на прямую через HDMI цеплять?

инструкцию к пионеру читать пробовали?

Byrger44
28.11.2013, 00:03
инструкцию к пионеру читать пробовали?

Да пробовал, работает только с телефонами :mellow2:

macau
28.11.2013, 00:47
чем свисток не телефон?

_Lexus
28.11.2013, 09:01
Sangreal, идею поддерживаю, готов ввнести в первый пост. Но движка форума слабовата, даже спойлера нет.

rinatus007
28.11.2013, 12:05
В принципе проблем нет. Надо только начить.
Будем в этой ветке делать либо создадим новую ? -Можно ли на данном движке форума устанавливать шапку в посте с последующим модерированием её ?

Sangreal
28.11.2013, 12:16
В принципе проблем нет. Надо только начить.
Будем в этой ветке делать либо создадим новую ? -Можно ли на данном движке форума устанавливать шапку в посте с последующим модерированием её ?

Можно просто давать ссылки на топики/сообщения.

Например, я отписался у себя в рабочем журнале (http://pccar.ru/showthread.php?t=19903&p=277219) по софту.

rinatus007
28.11.2013, 12:38
Сори ребята - я тут создал APPRADIO3 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=521731)
Если это нарушение то сори еще раз. - там просто движок позволяет нормальную тему создать.

Sangreal
28.11.2013, 15:27
Если что, поделюсь леченной апк-ашкой арл

Пришло время) Скиньте в личку ссылку, пожалуйста.
Кстати посылка не пришла, а буквально прилетела - с момента заказа до забирания на почте прошло 14 дней: http://clip2net.com/s/6gP2Rv!

В общем не пойму как сие должно работать. Включил вкладку фиктивные положения, запустить в GPS Injector start. И тишина. - Проверил позиционирование на самой голове - вроде спутники видит а на свистке пока нет.
Ура подключись. -Правда нужно передергивать режим подключения ....

А можете поделиться с сообществом приложением ARU GPS Injector?

Mechanic
28.11.2013, 16:36
Леченый ARL

Кто поделится ARU GPS Injector?
(Дело не 230 руб, никак не получается привязать карту к маркету :be:
пробовал и виртуальную и сберовскую VISA - засада.)

rinatus007
28.11.2013, 17:01
Вечером....

macau
28.11.2013, 19:07
оно там закриптовано. апк ничего не даст

zanuda
28.11.2013, 22:55
За неимением другого подключил EEE PAD. Арлибератор как всегда незаработал. Аппрадио неподходит для данного девайса. А вот ARU заработал но очень весело, тач повернут на 90гр :)

rinatus007
28.11.2013, 23:41
За неимением другого подключил EEE PAD. Арлибератор как всегда незаработал. Аппрадио неподходит для данного девайса. А вот ARU заработал но очень весело, тач повернут на 90гр :)

Там же вроде есть инверсия координат - попробуй в настройках.

zanuda
28.11.2013, 23:52
Там же вроде есть инверсия координат - попробуй в настройках.

Это когда путается левоправо верхниз. а у меня пальцем влевовправо, а на экране вверхвниз и наоборот.

rinatus007
28.11.2013, 23:59
А ты какой ставил софт ? - От сюда или с сайта
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2451980
Просто тут фиксеный для свистков, ты обычную сборку поставь http://click.xda-developers.com/api/click?format=go&key=f0a7f91912ae2b52e0700f73990eb321&loc=http%3A%2F%2Fforum.xda-developers.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2451980&v=1&libId=c694be14-aac8-4830-ac53-0dc9ef5fbae7&out=http%3A%2F%2Fwww.mediafire.com%2Fdownload%2F8z 8bf8aerz8gb01%2Farunchained0.14.apk&ref=http%3A%2F%2Fforum.xda-developers.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2451980%26pa ge%3D188&title=%5BMOD%5D%20AppRadio%20Unchained%20-%20Full%20mirorring%20for%20Pioneer%20AppRadio%202 %20and%203%20-%20xda-developers&txt=arunchained0.14.apk&jsonp=vglnk_jsonp_13856651656296

macau
29.11.2013, 00:00
есть версия для свистков и мобил. там различается работа с тачем

rinatus007
29.11.2013, 00:13
Вот видосы немного накидал
http://youtu.be/L9k5icafBTg
http://youtu.be/NJ4uROduGz4

zanuda
29.11.2013, 01:21
А ты какой ставил софт ? - От сюда или с сайта
Просто тут фиксеный для свистков, ты обычную сборку поставь

Обычную и ставил. попробую для свистков теперь. терять нечего

Sangreal
29.11.2013, 13:07
Леченый ARL

Кто поделится ARU GPS Injector?
(Дело не 230 руб, никак не получается привязать карту к маркету :be:
пробовал и виртуальную и сберовскую VISA - засада.)

Вопрос - леченый в каком смысле? От сбоев координат, или который отучен от жадности? Или и то и другое?)

Вечером....

Не срослось видимо.

Mechanic
29.11.2013, 14:48
Вопрос - леченый в каком смысле? От сбоев координат, или который отучен от жадности? Или и то и другое?)

Не срослось видимо.

Не жадный + обработан по методе http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2428406

RipZ
29.11.2013, 15:23
ну-ну... поиграйте с ARL. когда осточертеет секс с подключением перейдете на ARU :)

rinatus007
29.11.2013, 15:58
Неа не жадный - получил люлей уже от разработчика за ссылку ранее выложенную на дистрибутив - так что сори.

_Lexus
29.11.2013, 16:03
RipZ, для танкистов - подскажите, работают ли хард кнопки и ремот контрол?
Если нет, то буду дальше мучиться.

zanuda
29.11.2013, 16:59
У меня на ARU работают кнопки на аппарате и проводной пульт.
Причем с пульта перематывает треки почти в всех плеерах что стоят.

_Lexus
29.11.2013, 17:48
zanuda, спасибо за информацию.
Отмазы не ставит ару походу закончились... :-)

zanuda
30.11.2013, 19:08
Поставил ARU для свистков все пришло в норму. Асусу нужна версия для свистков.
И кстати проги сертифицированные пионером получают данные ГПС и от ARU, например WAZE, без всяких шаманств и доп прог.

macau
30.11.2013, 20:43
ну это сертифицированные, в них апи пионера вшит

rinatus007
30.11.2013, 21:28
А кто что ставит на свисток для работы в Авто кроме GPS навигации, интернет ТВ и mp3 проигрывателя.
Кстати я так и не понял 110 -я модель все таки может сама MP3 с флешки читать со своего USB штатного разъема ?

macau
30.11.2013, 22:20
не может

rinatus007
30.11.2013, 22:29
не может

Понял. Спасибо.

denndiablo
01.12.2013, 18:04
Мужики, вопрос по а/м Pioneer dah-100. может ли данное гу работать с встроенным GPS-приемником андроид-устройства? есть возможность приобрести но в комплекте нет штатного GPS датчика(( подскажите. заранее спасибо.

macau
01.12.2013, 18:07
может. штатная кстати просто антенна. подойдет любая активная, только разъеи подобрать

denndiablo
01.12.2013, 18:22
спасибо большое!! радости моей нет предела!! скоро стану счастливым обладателем сего замечательного устройство и придет моя очередь танцевать с бубном))

_Lexus
02.12.2013, 13:49
Всем доброго!
Повертел на выходных версию для свистков, по функциям вопросов нет, работает адекватно.
Вопросы в другом:
1. таки не происходит автоконнекта - при загрузке сначала поднимается бт стек, затем через эн секунд софтина, но к тому времени гу уже снюхалось со свистком и сделало далеко идущие выводы. Выход - передергивание бт, либо включение бт только после запуска АРУ.
2. чем ниже от центра экрана, тем выше погрешность обработки нажатий. Вплоть до невозможности работы с таск баром голого андроида.

Так что пока бабка надвое...

macau
02.12.2013, 14:20
для стабильного бт пропагандирую не выключать свисток совсем. запитать от внешнего дц-дц и оснастить кнопкой или таймером, чтоб вырубалось на совсем при долгой стоянке.
таскбар вообще не работает в ару. не стоит даже пытаться

Sangreal
02.12.2013, 15:17
На выходных протянул провода от ГУ под сиденье, положил там свисток. С изображением все ок, а вот тач активировать пока не удалось - ни арл, ни ару так и не заработали как надо. Сегодня буду качать все доступные версии и пробовать заново.

macau
02.12.2013, 16:06
нужно начать с офф проги с маркета

_Lexus
02.12.2013, 16:09
Macau, думал уже в этом направлении, но на основную акб сажать боязно, а на дополнительную бесполезно, т.к. энергобалланс будет сильно отрицательным и придется носить домой заряжать.

Sangreal, на стоковых прошивках, часто, нет оболочки supersu для раздачи рутовых прав. Если нет, надо поставить.

rinatus007
02.12.2013, 16:36
На выходных установил ГУ + свисток в машину.
В общем итог такой - загрузка свистка после включения зажигания секунд 30 + автоматический коннект свистка по синему зубу. Не понятно почему то режим MIX как работает. Т.е. включаем зажигание - начинает работать ГУ. Включаем скажем - режим радио. Параллельно происходит загрузка "Андрюши". - Итог - "Андрюша" загрузился и выключилось радио. - И для того, чтобы радио работало совместно - нужно ручками указывать MIX MOde. - Зато порадовало то, что можно посредством меню управления синезубом перематывать и включать mp3 на свистке с головы пионера.

Sangreal
02.12.2013, 17:31
нужно начать с офф проги с маркета

Маркет пишет что мое устройство не поддерживается))

_Lexus
02.12.2013, 22:33
Sangreal, можно поправить buildprop под устройство с экраном, можно поставить на другое устройство и сбэкапить, можно поискать в сети.

Не ответили на счет рута.

Sangreal
02.12.2013, 22:37
Sangreal, можно поправить buildprop под устройство с экраном, можно поставить на другое устройство и сбэкапить, можно поискать в сети.

Не ответили на счет рута.

Про buildprop слышал, но пока не вникал.
SuperSU поставил, по эффекта пока никакого: ГУ и свисток коннектятся через BT, иконка андроида на пионере не появляется, ни арл ни ару не понимают что подключился именно пионер (хотя оба запрашивают права рута).

Кто в курсе, расскажите: 1) как заюзать buildprop - "прикинуться" устройством с экраном? 2) как изменить разрешение через xposed?

_Lexus
02.12.2013, 23:15
Не тратьте время на родной софт, трясите арл/ару.
С недавних пор, мой любимый совет - проверьте тип устройства в меню настроек бт на гу, там где пин код и пр. Должно быть othet devices.
На счет dpi - вбейте в поисковик xposed xda dpi там и инструкции и ссылки на модуль appsetting.
Я выставляю 240, масштаб шрифта не меняю, чаще получается хорошо.

rinatus007
03.12.2013, 00:24
Не тратьте время на родной софт, трясите арл/ару.
С недавних пор, мой любимый совет - проверьте тип устройства в меню настроек бт на гу, там где пин код и пр. Должно быть othet devices.
На счет dpi - вбейте в поисковик xposed xda dpi там и инструкции и ссылки на модуль appsetting.
Я выставляю 240, масштаб шрифта не меняю, чаще получается хорошо.

Делал данную операцию на свистке. После замены больше 160 (что стоит дефалтово) - ошибка вылезает об остановке графического интерфейса и не убирается. - В общем итог пере прошиваю аппарат затем дома.

_Lexus
03.12.2013, 00:42
rinatus007, редактируя dpi в buildprop, наверное, можно получить то, о чем говорите. Но xposed позволяет выставить персональное dpi для каждого приложения. И если и вылетит, то только что-то конкретное, не краша систему.

rinatus007
03.12.2013, 01:16
rinatus007, редактируя dpi в buildprop, наверное, можно получить то, о чем говорите. Но xposed позволяет выставить персональное dpi для каждого приложения. И если и вылетит, то только что-то конкретное, не краша систему.
Да я это и имел в виду - редактировал именно файл.
Просто моя задача была в увеличения расширения самого графического интерфейса не только приложений но и окон системных таскбаров и т.д.
Но на данном устройстве это не прокатило - именно только для отдельных приложений через xposed mod. А так только через ланчеры типа под 8-ю винду где можно на основном меню огромные ярлыки сделать или еще какие нибудь.

Sangreal
03.12.2013, 10:40
Поставил в настройках ГУ others, фиксеный ару снюхался, откалибровался, при нажатии на экран появляется курсор-палец, однако "нажатия" как такового не происходит. Как будто просто елозишь мышкой по рабочему столу, не нажимая на кнопки.

АРЛ не захотел калиброваться - нажатие на любую точку экрана отражается где-то в верхнем правом углу.

_Lexus
03.12.2013, 11:37
Sangreal, курсор-палец мне не ведом. :-)
За ару не скажу, а в арл попробуйте "исправить драйвера" и вручную поставить птичку инверсии координат нажатий в настройках. Как правило, со второго раза откалибруется.
Еще можно запустить диагностику в арл, может она ошибки выявит.

RipZ
03.12.2013, 12:15
появляется курсор-палец, однако "нажатия" как такового не происходит. Как будто просто елозишь мышкой по рабочему столу, не нажимая на кнопки.

выйди в мену ГУ и далее в настройки карееса. там посмотри статус подключения к свистку. иногда бывает нужно переконнектить - снять-поставить галку на коннекте к свистку. если не поможет - топай в андройд, спаривай заново и далее в ARU. вариантов там не много.

_Lexus
03.12.2013, 22:16
rinatus007, нарвался сегодня на подобное, но с другой стороны.
Предвидя волну перепрошивок и рискуя навлечь гнев на свою голову, выложу, что нарыл на известном форуме (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=477196&st=580#entry25151551) в ветке про Т428.
Пробовал команду am display-size 480x800, эффект потрясающий - одна прошивка (давно хотел на 4.1 откатиться) и один сброс в дефолт.
На 4.2 вылетела гуя, на 4.1 экран сузился до 1/4, даже клава не отображалась и помог только сброс.
Играться можно с девайсами на rk3188 и желательно с ББ через adb.

Шаловливым ручкам всегда есть чем заняться. Зато оценил плюсы пионера - до дома хоть радио слушал, завалив свистульку. :rolleyes2:

rinatus007
04.12.2013, 00:04
rinatus007, нарвался сегодня на подобное, но с другой стороны.
Предвидя волну перепрошивок и рискуя навлечь гнев на свою голову, выложу, что нарыл на известном форуме (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=477196&st=580#entry25151551) в ветке про Т428.
Пробовал команду am display-size 480x800, эффект потрясающий - одна прошивка (давно хотел на 4.1 откатиться) и один сброс в дефолт.
На 4.2 вылетела гуя, на 4.1 экран сузился до 1/4, даже клава не отображалась и помог только сброс.
Играться можно с девайсами на rk3188 и желательно с ББ через adb.

Шаловливым ручкам всегда есть чем заняться. Зато оценил плюсы пионера - до дома хоть радио слушал, завалив свистульку. :rolleyes2:
Да - почитал. - Но это надо дома тестить с кухней андройдовской - а вот кстати про ro.sf.lcd.density и ro.sf.display.density я так понял есть две переменные ? Я менял вроде только тут ro.sf.lcd.density= 160 - после этого все накрывалось :-)
Чем лучше проша 4.1 ? - у нас чипы одинаковые вроде ...
Правда я не пробовал принудительные значения устанавливать
120 - 160 - 240 - ставил например 180. - надо попробовать но только через ADB

_Lexus
04.12.2013, 00:38
rinatus007, по поводу 4.1 - у меня есть идея фикс раздать интернет на мини пк с андроид смарта черрез bluetooth modem, но пока все безрезультатно.
У меня сложилось впечатление, что с каждой новой версией из андроида вырезают бт стек.
По разрешению экрана на 4.2, я buildprop не трогал, а просто вбил приведенную выше команду в терминале. Иконки стали очень даже хорошо читаемы, кнопка приложений снизу переехала на правую сторону, но невозможность отобразить статус бар (наверное) выбивало gui полностью.
Еще поковыряю, пиксель-в-пиксель, конечно, не получу, но попробую максимально приблизиться к родному расширению 800х480.

Sangreal
04.12.2013, 12:23
Sangreal, курсор-палец мне не ведом. :-)
За ару не скажу, а в арл попробуйте "исправить драйвера" и вручную поставить птичку инверсии координат нажатий в настройках. Как правило, со второго раза откалибруется.
Еще можно запустить диагностику в арл, может она ошибки выявит.

Курсор-палец на фото во вложении. При каждом нажатии он появляется, но нажатия не происходит - словно не пальцем вожу по экрану, а мышкой.
С арл что только не делал, и драйвера исправлял, и инвертировал, и разрешение вручную указывал/перезапускал - все без толку.

Sangreal
04.12.2013, 12:34
Кстати, в догонку два момента:
1) В ару нажатие на кнопку ГУ "home" (и обычное, и долгое) выкидывает то на главный экран андроида, то на главный экран ГУ. От случая к случаю. Вернее, если единожды законнектился - будет выбрасывать всегда на ГУ. Отсоединился и соединился снова - может выкидывать только на раб. стол андроида, и попасть в меню ГУ никакой возможности нет (кроме полоски снизу для переключения радиостанций). Так и должно быть? Может, есть какой-то виджет, наподобие того что у арл?
2) Так и не удалось заставить телефон и свисток одновременно законнектится по BT.

macau
04.12.2013, 12:39
палец отдает ондроед. вид зависит от прошивки. кнопка хомяка работает так(с ару) есть коннект(нажатия передаются)-хомяк выбрасывает в хомяк ондроеда в любом случае. чтоб попась в хомяк пионера-нужно открыть ару и из него нажать на кнопку-тогда выбросит в пионер

Sangreal
04.12.2013, 12:52
палец отдает ондроед. вид зависит от прошивки. кнопка хомяка работает так(с ару) есть коннект(нажатия передаются)-хомяк выбрасывает в хомяк ондроеда в любом случае. чтоб попась в хомяк пионера-нужно открыть ару и из него нажать на кнопку-тогда выбросит в пионер

Так а как убедить андроид, что это именно клик, а не просто елозанье мышкой? Включал в инструментах разработчика визуальное отображение кликов - нифига не проиходит, т.е. курсор появляется, а клик не отрабатывается.
Насчет ару и хомяка понял, спасибо.

Вот нашел, у парня похожие проблемы: http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=46185480&postcount=458. Тоже mk908, тоже появляется курсор и не происходит нажатия.
Однако разработчик АРУ ответил в стиле "у меня нет времени сейчас на это". Печалька.
А чуть дальше этот же парень пишет:
I changed to the Finless ROM 1.6 that works ont he stick, but it acts the same as before with it showing the touches but not actions from them

If I install the OEM Pioneer app, it works fine, when I install a pioneer approved app it works too.
Т.е. с родным приложением AppRadio нажатия работают, а с ару - нет. Получается, что проблема не в прошивке-андроиде. Очень странно.
И в конце концов:
Anyway, I am currently back to ARLiberator since I can get it to force Car home Ultra to stay as the home screen when in the car.. I do like ARU and will try it again if I get a different stick or decide to switch things up

_Lexus
04.12.2013, 16:28
Sangreal, ну тогда вэлкам в стан арл-водов. Сносите ару, чистите кэш арл (лучше переустановить), удаляйте все бт паиры и с нуля пробуйте калиброваться. При калибровке у меня нажатия отображаются в левом верхнем углу, но потом все работает корректно.
Кстати, инверсию арл распознает сам после второго нажатия.

Sangreal
04.12.2013, 17:01
Sangreal, ну тогда вэлкам в стан арл-водов. Сносите ару, чистите кэш арл (лучше переустановить), удаляйте все бт паиры и с нуля пробуйте калиброваться. При калибровке у меня нажатия отображаются в левом верхнем углу, но потом все работает корректно.
Кстати, инверсию арл распознает сам после второго нажатия.

Т.е. вы хотите сказать, что при калибровке курсор появляется в углу, но при этом калибровка проходит нормально?

Наткнулся на такое сообщение от все того же парня с XDA:
So I was looking on Freaktab today and found that Finless Bob has updated the Rom for the mk908.. I saw it was now 1.6a and one of the updates was for the the USB Touch.. So I decided to try it..

Guess what, it works great!! I was able to connect to my App Radio AND touch WORKED!!!! Completely..

На радостях побежал качать (http://www.freaktab.com/showthread.php?7354-UPDATED-MK908-Finless-ROM-1-6a) и прошивать свисток. Однако после перепрошивки он вообще отказался включаться: лампочка загорается на 10-15 секунд и гаснет. Через несколько секунд снова загорается. В общем, происходит постоянная перезагрузка... Качаю стандартную прошивку.

_Lexus
04.12.2013, 17:52
Sangreal, и калибровка проходит, и работает как надо.
На счет прошивки - щит хэппенс. Что не убивает свтсток, то делает его сильнее! :-)
П.С. см. л.с.

macau
04.12.2013, 21:39
мне на хда автор ару в личку написал:
The problem that your friend Sangreal has with touch on his HDMI stick is due to firmware issues.
I tried several different firmware versions with my MK908 stick too and experienced the same problem.
Finless 1.6 for MK908 has the problem that a hand cursor is shown however no touch is registered.

I tried Finless 1.6a for MK908 and that one registered touch. Only after a while I got the slow bt issue but at least touch seems to work.

From freaktab website:
1.6a fixes:
Fixes touch screen issues with real USB touch screens AND for APPs that need to emulate touches like Six Axis or Tinecore APP.
I replaced some lib files and added virtual_touchscreen.ko. The lib files were the key to fixing touch!

You can find it here: http://www.freaktab.com/showthread.p...nless-ROM-1-6a

Sangreal
05.12.2013, 12:09
мне на хда автор ару в личку написал:

Спасибо за участие. Да, я уже нашел этот топик и скачал finless 1.6a еще вчера, однако никак не могу дать ума свистку: эта прошивка никак не хочет запускаться. Впрочем, как и все остальные) Т.е. я пробовал залить несколько разных (в том числе с официального сайта (http://www.tronsmart.com/download?key=Tronsmart%20MK908)), но после успешной перепрошивки (ни одной ошибки никогда не вылетало) даже не загорается синий светодиод на корпусе (он указывает на включение устройства). Прошивка finless 1.6a - единственная, на которой загорается светодиод, на экране на секунду появляется надпись Tronsmart, и после этого черный экран на 8-10 секунд, светодиод отключается (видеосигнал пропадает), и через 6-8 секунд снова загорается и все повторяется снова - постоянный ребут при загрузке прошивки. Что делать - ума не приложу...

_Lexus
05.12.2013, 13:19
Sangreal, с офф сайта - это которая 08/02?
У этого свистка аж 3 ревизии железа и, по всей видимости, прошивки не совместимы.
Про блок питания не спрашиваю.

Sangreal
05.12.2013, 14:16
Sangreal, с офф сайта - это которая 08/02?
У этого свистка аж 3 ревизии железа и, по всей видимости, прошивки не совместимы.
Про блок питания не спрашиваю.

Вопрос о питании вообще ставит меня в тупик - родная прошивка работала прекрасно от usb телевизора и от родного айфоновского кабеля от нашего ГУ (DA100). Сейчас при подключении к порту usb компьютера лампочка тоже загорается, но после, как я уже писал, происходит ребут. К свистку ничего не подключено, доп. нахлебников по питанию нет.
Читаю ветку на freaktab (http://www.freaktab.com/showthread.php?7354-UPDATED-MK908-Finless-ROM-1-6a), там встречаются упоминания V1 и V3, у меня же на плате написано: MK908 V5.0 2013.09.18 Netxeon. А на корпусе с внутренней стороны наклейка: MK908 V3.0+V5.0. Ничего не понимаю, выходит, у меня V5? Различаться они по идее должны только ядром... Или я не прав? И где взять это ядро, чтобы впихнуть его в сборку от finless?

_Lexus
05.12.2013, 15:01
Sangreal, я бы предположил, что у Вас v3, т.к. v5 просто не попадалась.
Попробуйте взять прошу с blog.geekbuying.com там пишут, что спешл фор v3 борд.
В машине я питаюсь не с гу, а с китайского зарядника в прикуриватель с током 2А.

Sangreal
05.12.2013, 15:24
Sangreal, я бы предположил, что у Вас v3, т.к. v5 просто не попадалась.
Попробуйте взять прошу с blog.geekbuying.com там пишут, что спешл фор v3 борд.
В машине я питаюсь не с гу, а с китайского зарядника в прикуриватель с током 2А.

Последняя страница темы по Finless 1.6A на FreakTab:

I followed the instructions with mine.. I'm stuck at a boot loop.. It just shows "Tronsmart" with a white text, then reboots. I wasn't sure which version I had, so I opened it.

http://i.imgur.com/lKuzzaK.jpg

As you can see, it says V5.. I only read about V3 and V1 so far.

Please help!
I also received a v5. And of all the Android Mini PC I bought, this one has the worst Wi-Fi reception.
Last MKxxx Ill ever bought.
http://clip2net.com/clip/m169498/1386238928-clip-51kb.jpg?nocache=1

И последнее сообщение со страница блога geekbuying (http://blog.geekbuying.com/index.php/2013/10/06/rom-download-tronsmart-mk908-finless-rom-1-6-for-v3-board/#.UqBT_eW0NzJ):

Do you plan to release ROMs for the V5 ?

And btw, you should tell us what version you are selling, I wouldnt have bought the MK809 if I knew it was a v5.

Маркировка на плате что на картинке выше и у меня совпадают 1 в 1. Так что да - у меня версия 5, на которую нет ни одной прошивки :angry:

macau
05.12.2013, 15:35
дык в чом праблема подщепить уарт и смотреть на что ругается лоадер?

Sangreal
05.12.2013, 15:40
дык в чом праблема подщепить уарт и смотреть на что ругается лоадер?

Как минимум в том, что я не знаю что такое уарт. Если расскажете - то попробую разобраться.

_Lexus
05.12.2013, 16:04
Мож ну его на фиг этот уарт?
К тому же товарищ из Киева на фрике описал процесс запихивания 1.6 в свисток 5-й ревизии.

Sangreal
05.12.2013, 16:07
К тому же товарищ из Киева на фрике описал процесс запихивания 1.6 в свисток 5-й ревизии.

Что-то нашел, разбираюсь...

1. Flash update_mk908_202j2203_overseas.img via RKBatchTool
2. Flash Finless 1.6a
3. Flash Boot, Kernel and Recovery by j05h1

http://www.freaktab.com/showthread.php?8313-MK908-v5-0-2013-09-18-need-ROM

Sangreal
05.12.2013, 18:43
Удалось прошить устройство по инструкции в предыдущем посте. Сейчас попробую настроить взаимодействие с сенсором..

Sangreal
05.12.2013, 21:20
Ура! По дороге домой успешно удалось подружить свисток с ГУ. Прошивка finless 1.6a - работает отлично. Не было много времени, успел только поставить ару и откалибровать тач. Все получилось с первого раза. Я доволен :laugh2:

_Lexus
05.12.2013, 23:08
Sangreal, по дороге домой, лучше смотреть на дорогу, а то до беды не далеко.
А вообще поздравляю с успешным началом! Представляете, воткнули бы смарт, или еще хуже айфон и все работает - не интересно. А тут столько эмоций! :-)

Sangreal
05.12.2013, 23:27
И не говорите - у смарта еще и экран есть, не побегаешь по морозу от компьютера в машину (на работе монитор без hdmi, переходников нет, ГУ уже установлено в авто).
Убил два дня на выяснение причины неработающего тача и ее решение, поднял на уши продавца, производителя и 3 форума )

rinatus007
05.12.2013, 23:31
Поздравляем еще одну успешную инсталляцию :-)

_Lexus
06.12.2013, 00:49
Sangreal, а что у Вас с автостартом? У меня складывается впечатление, что я тут один криворукий.
Насколько я понял, основная задача, это что бы соединение по бт происходило при запущенном ару/арл. У меня же арл стартует одним из последних и гу с ним уже общаться не хочет, поэтому приходится автоматизационным софтом выключать/включать бт адаптер.
Либо вообще запитать свисток на постоянку и не гасить, тогда проблем нет.

macau
06.12.2013, 10:26
кстати да, у арл стоит флаг запуска на boot_completed. надо пнуть автора, пускай перевесит на пораньше

Sangreal
06.12.2013, 11:46
Вчера все настроил, сегодня сажусь в авто - автоконнекта не произошло. Пришлось передергивать ару ручками. Со второго раза получилось, однако были перепутаны оси X и Y. То есть веду пальцем слева направо - а курсор на экране едет сверху вниз, и наоборот. Передергивание флажков в настройках не помогло, после переустановки и повторного спаривания все снова заработало. Еще раз выключить и включить не пробовал.
Так что насчет автоконнекта ничего пока сказать не могу. Но если передергивание бт таскером приводит к нужному результату - думаю, что не стоит париться по этому поводу.

Расскажите на пальцах, как уменьшить разрешение экрана через xposed. Однако, как я понял, это придется делать для каждого приложения отдельно... Нет ли способа применить сразу ко всем? Изменить системное разрешение что ли...

macau
06.12.2013, 12:01
есть полное дерево сорцев для мк908. если есть умение собирать-дам урл

Sangreal
06.12.2013, 19:28
У кого есть и кому не жалко - скиньте в личку нежадный PоwеrАMР apk.

RipZ
07.12.2013, 01:06
за нормальный софт не грех и заплатить :)

ЗЫ. к вопросу про сочленение mk809 по кариесу и телефона для громкой связи. сегодня удалось повторить сочленение ГУ со свистком и телефоном для громкой (кому интересен начальный ман - отматываем десяток страниц взад на ман от macau). процесс применим к 2 случаям. значит так. применимо к случаю когда свисток висит на независимом питании и постоянно работает. во всех случаях должен быть вдобавок к естественно спареным ГУ со свистком еще и телефон с ГУ.
1 случай. гасим зажигание. свисток работает. кареес на телефоне выключен. в парингах ГУ есть 2 устройства - телефон и свисток. включаем зажигание. ГУ стартует. ничего не трогаем, остаемся на экране с варнингом. ждем когда произойдет коннект ГУ со свистком, слышим писк из пищалки ГУ. это в идеальном случае. нажимаем на ОК. попадаем в главное менюю ГУ. значек AppMode (ведройд) в идеале разукрашен зеленым цветом. это отлично. включаем кареес на телефоне и топаем в настройки парингов ГУ. ставим галку на паринге с телефоном. профит. телефон спаривается с ГУ и можно юзать голос. нажимаем на зеленого ведройда, далее игнорируем варнинг о подключении, тапаем по экрану, лицезрея перечеркнутый палец. через некоторое время произойдет реконнект ару и тач будет работать. входящие-исходящие с телефона работают как надо. этот вариант претендует на 70% успех (у меня).

2 вариант. ситуация аналогична первой, но случай тот что свисток спарен с ГУ и вы находитесь в ланчере свистка. тач и все остальное работает. включаем кареес на телефоне, но (!!!) в главное меню ГУ выйти невозможно, не запустив сам ару и не попав в его главное меню, только из которого при нажатии центральной хардварной кнопки можно выйти в меню ГУ. выходим. спариваем там телефон и ГУ. звонки работают. вернуться в ланчер свистка можно нажав на белого ведройда и проигнорировав варнинг про подключение. вот здесь мне удавалось 1 раз из 10 улицезреть автоконнект свистка к ГУ и продолжение нормальной работы всего комплекса. 9/10 попыток этого способа никчему не приводили. видимо когда ару находится в своем главном меню существуют какието непонятки с автоподключением к бошке.

резюме. на данный момент юзабелен только первый способ. второй способ в стадии курения логкэта и выяснение причины отсутствия реконнекта. кто повторит вышенаписанное - отпишитесь как ведет у вас вся эта связка.

_Lexus
07.12.2013, 15:46
RipZ, любая инструкция, содержащая слова "идем в меню" и "нажимаем" не состоятельна.
Я могу простить пионеру только первое окошко с предупреждением - и все! Дальше только руль, рычаг кпп и полностью работающая медия.
Я уже писАл (может немного не понятно), что в режиме загружающегося свистка достаточно программно (бт автоконнект) спарить смарт с головой до загрузки свистка и все будет работать. Если момент упущен и в громкой связи фигурирует название не смарта, а свистка, тогда да - идем в меню.
В режиме с постоянно работающим свистком можно в помощь взять wi-fi.
И создать набор правил, например: при подключении смарта к гу, включать на нем хотспот, на свистке при подключении к конкретной сети гасить секунд на 10-15 бт и за это время автоконнектом попытаться зацепить смарт на громкую связь. Свисток потом подключится и тач должен заработать. Хотспот можно потом загасить, если интернет получается через 3G модем.
Блин, все нет времени оформиться в проектах и расписать всю эту машинерию.

П.С. А насколько честно будет, если я куплю "правильный" софт на свою гуглоучетку, а на свистке буду пользовать ломанную лаки патчером? Ну ни разу у меня нет желания цеплять свисток на свою учетку, случится может всякое, а разбрасываться своими личными данными не хочется. У некоторых еще и гуглокошельки прикручены.

macau
09.12.2013, 14:19
а штатный микрофон пионера со свистком удалось кому-то завести? у меня при попытке заюзать микрофон из любого приложения ондроед выдает ошибку гугловойса.

Sangreal
09.12.2013, 14:47
а штатный микрофон пионера со свистком удалось кому-то завести? у меня при попытке заюзать микрофон из любого приложения ондроед выдает ошибку гугловойса.

Очень интересный вопрос, присоединяюсь.

Sangreal
09.12.2013, 15:08
Столкнулся с двумя проблемами:

1) После каждой перезагрузки на свистке меняется адрес bluetooth. Вернее, как-то странно меняется, не после каждого перезапуска. Может измениться, а может и остаться прежним. Может сначала иметь одно значение, после ребута поменяться, а при следующем запуске опять вернуться к прежнему. В результате - невозможность подключиться к ГУ, т.к. сопряжение производилось с одним адресом, а он уже изменился. В чем дело? Как лечить?
UPD: вычитал (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=257429&st=2020#entry27257827), что возможна проблема с nvram. Кстати, после каждой перезагрузки дата и время у меня также сбрасываются (01.01.1970 03:00) - это норма?

2) После загрузки свистка вылазит стандартное окно "Запрос сопряжения Bluetooth. Запрос от: AppRadio. Подключиться к этому устройству?". Как сделать, чтобы он не спрашивал каждый раз, а подключался автоматически? Искал опцию вроде "подключаться автоматически", но не нашел ничего похожего.

В общем пока не удалось добиться автоматического сопряжения и работы тача.

macau
09.12.2013, 16:27
вполне вероятно. для модуля ар6210 конфиг нврам валяется в /system/etc/firmware
стоит попробовать выдрать его из какой-нибудь прошивки. время и должно сбиваться-ртц же нет у свистков. обычно оно ставится само при подключении модема-вафли

macau
09.12.2013, 16:30
ну и лог соответственно перед заменой неплохо бы снять

Sangreal
09.12.2013, 16:31
Насчет времени понял. Может как-то можно при загрузке через init.d устанавливать жестко адрес синезуба? Не уверен что удастся где-то отыскать недостающий файл. Не нашел ничего подходящего в /system/etc/firmware

ну и лог соответственно перед заменой неплохо бы снять
О каком логе речь и как его снять?

Что делать с запросами на сопряжение?

macau
09.12.2013, 16:57
бери любую прошивку и выковыривай, там текст. вечером могу кинуть если что фирмварь. кстати удалось собрать прошивку для мк908 из сорцов. если есть желающие потестить солью образ.
запрос на сопряжение соответственно отвалится сам когда мак бубет постоянный

Sangreal
09.12.2013, 17:02
У меня прошивка finless 1.6a (http://www.freaktab.com/showthread.php?7354-UPDATED-MK908-Finless-ROM-1-6a) - только на ней (после танцев с бубном) заработал тач (у родной прошивки были кривые драйвера, которые не позволяли эмулировать нажатия).

запрос на сопряжение соответственно отвалится сам когда мак бубет постоянный
Понял. Тогда насчет постоянного мак-адреса:

бери любую прошивку и выковыривай, там текст. вечером могу кинуть если что фирмварь.
Уже голова пухнет, столько форумов и топиков перечитал за последнюю неделю. Если не сложно - на пальцах расскажите, что и откуда выковыривать, и куда потом это выковыренное засунуть.

macau
09.12.2013, 17:41
/system/etc/firmware/nvram_ap6210.txt
но для начала нужно снять лог, почему идет левый мак

Sangreal
09.12.2013, 18:25
/system/etc/firmware/nvram_ap6210.txt
Сгонял в машину, нашел этот файл, скопировал на комп содержимое: http://pastebin.com/nP8eFtni
При этом адрес BT за сегодня был таким:
54:6A:FB:C3:94:91
54:EA:FB:C3:94:91
54:C8:FB:43:94:11
Причем совершенно случайно только что заметил вот что: отправлял файл (nvram_ap6210.txt) через блютус на телефон (чтобы вот сейчас показать его вам), и случайно в окошке со списком доступных устройств ткнул на AppRadio (просто промазал мышкой). Файл, конечно же не передался, но практически сразу после этого появился запрос на сопряжение и после подтверждения радостно заработал тачскрин)

но для начала нужно снять лог, почему идет левый мак
С удовольствием сделаю это, если расскажете как.

macau
10.12.2013, 00:08
поставить catlog. выключить кариес, перезагрузить свисток. запустить катлог с сохранением в файл, параллельно открыть терминал. включить кариес, как он включится в терминале сохранить лог ядра cat /proc/kms > /mnt/sdcard/kmsg и опубликовать оба файла

_Lexus
10.12.2013, 12:20
Мне очень жаль, но я, наверное, соскакиваю с темы, надеюсь, что все осознанно пришли в данную тему и не ориентировались на меня.
В очередной раз копаясь в недрах свистового андроида я понял, что борюсь с ветрянными мельницами. А ведь умные люди мне давно говорили, купи смарт и не парься!
А так как я жлоб еще тот, то дождался, когда мегафон начал продавать залоченные алкатели от995 (он же мегафон sp-a10) по 2500р!
Железо наитупейшее, оперативы стыдно сказать сколько - но оно работает!!! GPS зверь - до 10 спутников на подоконнике за считанные секунды, инет со смарта по бт пожалуйста, осталось дождаться шнурка и протестировать на аппрадио.
В руках держать приятно, а еще приятней бросить в бардак и забыть о нем.
В общем я пока не вижу ни одного минуса, кроме потери производительности, которая в машине и не нужна.
Буду держать в курсе, но всем советую обратить внимание на мегафоновский смарт по цене свистка в китае!

macau
10.12.2013, 13:02
вся проблема в том, как отдавать картинку. тут полноразмерный хдми иногда на колдобинах теряет сигнал, а всякие микро и мхл и подавно отваливаются. если только приклеить-припаять шнурок. иначе это превратится в тот же гимор

Sangreal
10.12.2013, 13:55
macau:
kmsg: http://pastebin.com/TnhWq7bN
catlog: http://pastebin.com/26LZdDZu

Попробовал сам разобраться, но ничего криминального не нашел...

macau
10.12.2013, 14:44
что в /data/misc/bluedroid/ после ребута и включения бт?

http://stackoverflow.com/questions/17535856/find-device-bluetooth-mac-address-using-adb короч

https://android.googlesource.com/platform/external/bluetooth/bluedroid/+/jb-mr1.1-release/btif/src/btif_config.c
надо понять кто постоянно дергает конфиг. для начала инитом выставлять права 444 на конфиг

Sangreal
10.12.2013, 15:26
что в /data/misc/bluedroid/ после ребута и включения бт?

http://stackoverflow.com/questions/17535856/find-device-bluetooth-mac-address-using-adb короч

https://android.googlesource.com/platform/external/bluetooth/bluedroid/+/jb-mr1.1-release/btif/src/btif_config.c
надо понять кто постоянно дергает конфиг. для начала инитом выставлять права 444 на конфиг

В /data/misc/bluedroid/ лежит файл bt_config.xml: http://pastebin.com/qs211WsM. Еще был bt_config.old, но мне думается что он ценности не представляет.

Не понял что по второй ссылке, но выставил на bt_config.xml права всем только на чтение. После трех ребутов - тач цеплялся автоматически и достаточно быстро, без лишних вопросов (правда стоит еще Bluetooth Auto Connect, не знаю помогает ли он или нет). Можно сказать, что это победа. Однако, насколько я понимаю, теперь этот конфиг невозможно будет перезаписать (не изменив права). А в нем помимо адреса и прочей служебной инфы хранятся последние спаренные устройства. Сейчас там ГУ и мой телефон - не думаю что на них будет меняться адрес BT, но что делать с новыми сопряженными устройствами? Они либо не будут сохраняться в списке сопряженных, либо вообще с ними нельзя будет работать. Я не пробовал, т.к. других блютусных устройств у меня нет.

macau, огромное спасибо за помощь в решении вопроса. Если есть еще мысли как понять, почему конфиг постоянно перезаписывался, буду рад проделать нужные манипуляции.

macau
10.12.2013, 15:57
скорее всего баг в прошивке. гуголь выдает несколько похожих проблем. источник-хз,
не вижу проблемы перед спариванием дать нужные права

_Lexus
10.12.2013, 16:09
вся проблема в том, как отдавать картинку. тут полноразмерный хдми иногда на колдобинах теряет сигнал, а всякие микро и мхл и подавно отваливаются. если только приклеить-припаять шнурок. иначе это превратится в тот же гимор

Это будет гимор другого порядка, надо будет и приклею, часто дергать уж точно не буду. Надеюсь, что со стартом будет все в порядке, батарейке надо продержаться 8-10 часов в автономном режиме устройства.
Просто тупо устал ходить с квадратной башкой, обдумывая разного рода вопросы.

RipZ
10.12.2013, 16:52
а переадресацию с основной мобилы делать будешь на тачильную? или отдельно всем номер телефона который в тачке лежит давать будешь? =)

_Lexus
10.12.2013, 17:05
RipZ, грешно смеяться над больными людьми!
Алкатель будет выступать в роли свистка, но с экраном. Симки в нем не будет - автономный режим + bluetooth + gps.
Получится некий "любовный треугольник": алкатель<>гу -обработка тача, алкатель<>карманный смарт - интернет через бт модем (проверил, работает как часы из каропки) и карманный смарт<>гу - громкая связь.
И ничего никому давать не надо.
У алкаша один минус - он собака в пепельницу не лезет. Ну и надобность в хабе отпадает, обд не юзаю, у меня ваг-ком на ноуте.

macau
10.12.2013, 17:35
не имею сейчас никаких проблем со свистком. все подключается автоматом. проблему с выключением свистка решил просто-повесил отдельный дц-дц и кнопку. если не планирую ездить, вырубаю кнопку. если планирую-не вырубаю. свисток готов к работе мгновенно.
может проще поменять свисток?

_Lexus
10.12.2013, 18:00
Свистки планирую пустить на мирные цели, особено, если пойдет скайп с вебками.
В машине же пусть будет свисток с экраном.
И еще резрешение у алкаша 800х480, должно быть красиво.

Sangreal
10.12.2013, 18:02
Я так понимаю, там основная задача свистка - влезать в пепельницу))

macau, как реализовано автономное питание свистка? на каких компонентах, как сделано/настроено? Расскажите.

Сейчас сам в раздумьях - класть под сиденье агм-аккумулятор от ИБП, или примотать к свистку небольшой автономный 5v power-bank с автомобильной зарядкой от прикуривателя. В первом случае время автономной работы гораздо больше, но придется думать об ограничении тока заряда - в одной из прошлых машин салонный АГМ, запараллеленый с основным аккумулятором, вздулся (хорошо не взорвался).

macau
10.12.2013, 18:20
обычный дц-дц прицеплен к +12 mem бошки, в разрыв-кнопка. из дц-дц обычный usb-А мама.
планирую перевести питание на кис, бо мой дц-дц фонит на радио.

Sangreal
10.12.2013, 19:04
обычный дц-дц прицеплен к +12 mem бошки, в разрыв-кнопка. из дц-дц обычный usb-А мама.
планирую перевести питание на кис, бо мой дц-дц фонит на радио.

Грубо говорят - та же автомобильная зарядка для мобилы (12v->5v), если я правильно понял.
У меня на фокусе конструкция замка зажигания такая, что в момент кручения стартера он обрубает линию ACC - магнитофон и все сопутствующее отключается и перезагружается. Кстати, на ниссане было также. Поэтому остается либо ставить доп.аккум с диодной развязкой (но опять же - нужно думать над правильной его зарядкой), либо 5v power-bank и заряжать его по ACC автомобильной зарядкой от прикуривателя/разветвителя.

А расскажите подробнее про КИС.

macau
10.12.2013, 20:39
все правильно, в мафон идет 2 линии-красная +12 от ацц и желтая постоянные +12 которые не гасятся при кручении стартером
кис - искать по kis33

Byrger44
10.12.2013, 22:28
Не могу понять. У меня свисток MK908 и SPH-DA110
На стандартной прошивке не могу скачать ARLiberator
Обновил прошивку на : Stock Firmware for Tronsmart MK908 V5 version
Так-же ничего.

Потом поставил другую прошивку: Finless 1.7 Custom Rom for Tronsmart MK908 ROOTED and Frame skipping

После ее установки скачал ARLiberator

Но вот приконнектить не смог...
Прога пишет что готова к подключению, сервер запущен... В голове коннектюсь в свистку и у меня подключение проходит но синхронизация нет с ARLiberator...
Не пойму что не так, скажите может как-то хитро надо подключать?

Sangreal
11.12.2013, 00:31
выставил на bt_config.xml права всем только на чтение. После трех ребутов - тач цеплялся автоматически и достаточно быстро, без лишних вопросов. Можно сказать, что это победа.

Радость была преждевременной - вечером сел в авто, и тач не подцепился на автомате. Пошел сразу смотреть на bt_config.xml, а он снова имеет права 660 и владельца/группу bluetooth. Попробовал снова менять права, владельца и группу, но после перезагрузки они снова сбрасываются на стандартные, mac-адрес скачет, тач цепляться не хочет.

macau, выручайте - вся надежда на вас.

Я снова снял логи, возможно что-то новое удастся накопать:
kmsg: http://pastebin.com/DmJym0Mt
catlog: http://pastebin.com/knmiKvGj

Не пойму что не так, скажите может как-то хитро надо подключать?

У меня такой же свисток, прошивка finless 1.6a - я воюю с блютусом, почитайте ветку. Вероятнее всего у вас та же проблема. Рекомендую последить за mac-адресом блютуса.

rinatus007
11.12.2013, 01:11
Мне очень жаль, но я, наверное, соскакиваю с темы, надеюсь, что все осознанно пришли в данную тему и не ориентировались на меня.
В очередной раз копаясь в недрах свистового андроида я понял, что борюсь с ветрянными мельницами. А ведь умные люди мне давно говорили, купи смарт и не парься!
А так как я жлоб еще тот, то дождался, когда мегафон начал продавать залоченные алкатели от995 (он же мегафон sp-a10) по 2500р!
Железо наитупейшее, оперативы стыдно сказать сколько - но оно работает!!! GPS зверь - до 10 спутников на подоконнике за считанные секунды, инет со смарта по бт пожалуйста, осталось дождаться шнурка и протестировать на аппрадио.
В руках держать приятно, а еще приятней бросить в бардак и забыть о нем.
В общем я пока не вижу ни одного минуса, кроме потери производительности, которая в машине и не нужна.
Буду держать в курсе, но всем советую обратить внимание на мегафоновский смарт по цене свистка в китае!

Отпишись пожалуйста про спаривание с нашим ГУ.

RipZ
11.12.2013, 02:04
перешился сегодня тоже на финлесс 1.6. дома все настроил. на предыдущей прошивке проблем с хаотичным маком карееса небыло. посмотрим завтра что тут будет. в конце концов никто не мешает в инит-скриптах подсовывать "нужный" конфиг с нужным маком при загрузке свистка, ибо в роме как я вижу инит-скрипты прикручены нормально.

запилил заодно еще таскер с заданием HDMI connect (точно не помню как там называется -> кареес стоп -> кареес старт. при передергивании свистка из телевизора - задание срабатывает и в лог пишет. предполагаю что в "повозке" будет работать аналогично, что и требуется для передергивания карееса при влючении бошки. завтра покажет кто прав :)

macau
11.12.2013, 10:30
Радость была преждевременной - вечером сел в авто, и тач не подцепился на автомате. Пошел сразу смотреть на bt_config.xml, а он снова имеет права 660 и владельца/группу bluetooth. Попробовал снова менять права, владельца и группу, но после перезагрузки они снова сбрасываются на стандартные, mac-адрес скачет, тач цепляться не хочет.

macau, выручайте - вся надежда на вас.

Я снова снял логи, возможно что-то новое удастся накопать:
kmsg: http://pastebin.com/DmJym0Mt
catlog: http://pastebin.com/knmiKvGj

У меня такой же свисток, прошивка finless 1.6a - я воюю с блютусом, почитайте ветку. Вероятнее всего у вас та же проблема. Рекомендую последить за mac-адресом блютуса.
все правильно. я же выше написал, что нужно через инит менять права при загрузке, либо править .rc конфиг в рамдиске

macau
11.12.2013, 10:41
http://www.mediafire.com/download/ed7d7w3ismjpft2/arunchained0.15stick.apk
новый билд. говорят что прикрутили таскбар. но у меня почему-то не заработало

RipZ
11.12.2013, 11:36
погонял сегодня финлес в связке с таскер-заданием передергивания карееса после подключения hdmi. 10/10 раз случилсо автоматический реконнект к свистку после включения башки. думаю вопрос с реконнектами закрыт.

2macau: погонял 0.15 версию. таскбар работает.

rinatus007
11.12.2013, 11:37
http://www.mediafire.com/download/ed7d7w3ismjpft2/arunchained0.15stick.apk
новый билд. говорят что прикрутили таскбар. но у меня почему-то не заработало

Спасибо macau.

Sangreal
11.12.2013, 11:55
все правильно. я же выше написал, что нужно через инит менять права при загрузке, либо править .rc конфиг в рамдиске

И снова я мало что понял. Мне бы мануал, как это сделать...
Хотя в любом случае не ясно, в чем причина кривизны мак-адреса. Изменение прав - костыль к костылю.

погонял сегодня финлес в связке с таскер-заданием передергивания карееса после подключения hdmi. 10/10 раз случилсо автоматический реконнект к свистку после включения башки. думаю вопрос с реконнектами закрыт.

Скажите, что я делаю не так :mellow2:
Кстати уже есть finless 1.7a

rinatus007
11.12.2013, 12:00

У тебя какой чип на свистке ? - Какая версия WiFi модуля ?
У меня проблем с коннектом нет вообще - чип wifi realtek rk3188.
Прошивка NEOTV CUSTOM ROM MK 802IV old WiFI 1.5

RipZ
11.12.2013, 12:27

я что-то видимо пропустил про твою проблему. реконнекта нет? а руками если перецеплять? побольше сведений. и да, модуль какой? (хотя врятли это чтото меняет)

да пусть хоть 1.10 будет) фалометрия ненужна. мне главное чтобы на текущей прошивке все работало. настроил - и забыл.

Sangreal
11.12.2013, 12:37
У тебя какой чип на свистке ? - Какая версия WiFi модуля ?
У меня проблем с коннектом нет вообще - чип wifi realtek rk3188.
Прошивка NEOTV CUSTOM ROM MK 802IV old WiFI 1.5

rk3188 - это чип процессора, не wi-fi.
На MK908 стоит чип Broadcom AP6210 - в нем совмещены wi-fi и bluetooth.

Кишки моего стика:

3382233823

я что-то видимо пропустил про твою проблему. реконнекта нет? а руками если перецеплять? побольше сведений. и да, модуль какой? (хотя врятли это чтото меняет)

да пусть хоть 1.10 будет) фалометрия ненужна. мне главное чтобы на текущей прошивке все работало. настроил - и забыл.

Почитай мои последние сообщения в этой теме. Вкратце - после каждой перезагрузки меняется мак-адрес блютуса. Пионеру это очень не нравится и он не хочет коннектится - ни на автомате, ни если ткнуть руками в ранее спаренное устройство - выдает ошибку. Если выполнить заново поиск - находит свисток и стыкуется без проблем.
В случае, когда мак-адрес блютуса не меняется (было такое, случайное совпадение) - коннект проходит на автомате, даже без лишних костылей вроде вкл/выкл блютуса.
Надо отметить, что nvram блютуса - целехонький.
Сейчас основная задача - выяснить, что приводит к постоянной смене мак-адреса, и устранить эту причину. Если же не получится - при загрузке выставлять права на файл BT-конфига только на чтение, чтобы система его не перезаписывала.

macau
11.12.2013, 12:42
выяснить врятли получится-это баг в кишках ондроеда. я не настолько силен с жабе чтоб разбираться с этим. ставь скриптом права и не парь моск

Sangreal
11.12.2013, 12:52
выяснить врятли получится-это баг в кишках ондроеда. я не настолько силен с жабе чтоб разбираться с этим. ставь скриптом права и не парь моск

/system/etc/init.d/tweak.sh
#!/system/bin/sh
chmod 440 /data/misc/bluedroid/bt_config.xml

Все верно?

macau
11.12.2013, 12:58
например

rinatus007
11.12.2013, 12:58
rk3188 - это чип процессора, не wi-fi.
На MK908 стоит чип Broadcom AP6210 - в нем совмещены wi-fi и bluetooth.

Почитай мои последние сообщения в этой теме. Вкратце - после каждой перезагрузки меняется мак-адрес блютуса. Пионеру это очень не нравится и он не хочет коннектится - ни на автомате, ни если ткнуть руками в ранее спаренное устройство - выдает ошибку. Если выполнить заново поиск - находит свисток и стыкуется без проблем.
В случае, когда мак-адрес блютуса не меняется (было такое, случайное совпадение) - коннект проходит на автомате, даже без лишних костылей вроде вкл/выкл блютуса.
Надо отметить, что nvram блютуса - целехонький.
Сейчас основная задача - выяснить, что приводит к постоянной смене мак-адреса, и устранить эту причину. Если же не получится - при загрузке выставлять права на файл BT-конфига только на чтение, чтобы система его не перезаписывала.
Да про проц понятно ... -Я имел в виду модуля вафли и зубма. - Понятно у тебя более поздняя модель ...

Sangreal
11.12.2013, 13:25
/system/etc/init.d/tweak.sh
#!/system/bin/sh
chmod 440 /data/misc/bluedroid/bt_config.xml

Все верно?
например

Попробовал - никакого эффекта: bt_config после ребута все равно имеет права 660. Права на выполнение скрипту давал.

macau
11.12.2013, 14:45
значит в install-recovery.sh запихнуть. возможно эта макака инит криво прикрутила.
алсоу таки автоматизировал спаривание мобилы и свистка:
как написано выше спариваем все с бошкой, далее едаем активным коннект с мобилой, потом идем в аппрадио, игнорим предупреждение, тыкаем пальцем в экран и все через пару секунд работает. так же таскером прикрутил передергивание бт при появлении хдми-евента. почти щястье-осталось научиться ставить музыку на паузу при отключении головы

_Lexus
11.12.2013, 15:17
Музыку можно и прибить через kill apps, и запускать при коннекте. Автопроигрывания при запуске я не нашел, но тот же power amp позицию запоминает, останется только нажать play.
Я своего нового релиз кандидата почти отладил, осталось дождаться шнурка с микро hdmi.
Не знаю, что там за gps чип, но после bu-353s4 просто сказка.

Sangreal
11.12.2013, 15:30
значит в install-recovery.sh запихнуть. возможно эта макака инит криво прикрутила.

Не нашел у себя /system/etc/install_recovery.sh
Запихнул в /system/etc/init.goldfish.sh - чуда не случилось.

macau
11.12.2013, 15:49
Не нашел у себя /system/etc/install_recovery.sh
Запихнул в /system/etc/init.goldfish.sh - чуда не случилось.

ну правильно. нужно его создать. и после создания проверить как он отрабатывает из терминала

Sangreal
11.12.2013, 16:14
ну правильно. нужно его создать. и после создания проверить как он отрабатывает из терминала

Ну создам я его, и что? Откуда андроид знает, что его нужно запускать и в какой момент? Или этот функционал уже зашит в ядро, и нужно просто создать файл?

Проверить из терминала - просто выполнить в нем выполнить файл? Или снять лог загрузки и посмотреть, что происходит?

Исходники btif_config.c:

#define CFG_PATH "/data/misc/bluedroid/"
#define CFG_FILE_NAME "bt_config"
#define CFG_FILE_EXT ".xml"
#define CFG_FILE_EXT_OLD ".old"
#define CFG_FILE_EXT_NEW ".new"
...........
const char* file_name = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT;
const char* file_name_new = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_NEW;
const char* file_name_old = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_OLD;
..........
if(access(file_name_old, F_OK) == 0)
unlink(file_name_old);
if(access(file_name_new, F_OK) == 0)
unlink(file_name_new);
if(btif_config_save_file(file_name_new))
{
cached_change = 0;
chown(file_name_new, -1, AID_NET_BT_STACK);
chmod(file_name_new, 0660);
rename(file_name, file_name_old);
rename(file_name_new, file_name);
ret = TRUE;
}

Если нет доступа к файлам конфига - то они удаляются, а на их место записываются новые, которым устанавливаются права и владелец. Сдается мне, не поможет автозапуск с запретом записи...

Топик на freaktab: How to change the Bluetooth Address! (http://www.freaktab.com/showthread.php?4018-How-to-change-the-Bluetooth-Address!) - у меня не сработало.

Директория /data/misc/bluetoothd у меня пуста.

rinatus007
11.12.2013, 17:12
У меня есть еще магнитола отдельно на андройде.- Так я понимаю если просто апк от медия плеера выдерну - который кстати автоматом стартует - то на 4-м андрюзе наверное не заработает? Вроде автопуска там как такового нет. Хотя ... - Я как говориться за любую помощь ...

RipZ
11.12.2013, 17:40
Если нет доступа к файлам конфига - то они удаляются, а на их место записываются новые, которым устанавливаются права и владелец. Сдается мне, не поможет автозапуск с запретом записи...

может есть смысл покурить дальше исходы напредмет кто туда мак пишет и при каких обстоятельствах?

RipZ
11.12.2013, 17:45
У меня есть еще магнитола отдельно на андройде.- Так я понимаю если просто апк от медия плеера выдерну - который кстати автоматом стартует - то на 4-м андрюзе наверное не заработает? Вроде автопуска там как такового нет. Хотя ... - Я как говориться за любую помощь ...

врядли. там обычно завязано все на своих фреймворках, системных либах и прочем спиде. вероятность что запустишь у себя - близка к 0

macau
11.12.2013, 18:03
Ну создам я его, и что? Откуда андроид знает, что его нужно запускать и в какой момент? Или этот функционал уже зашит в ядро, и нужно просто создать файл?

Проверить из терминала - просто выполнить в нем выполнить файл? Или снять лог загрузки и посмотреть, что происходит?

Исходники btif_config.c:

#define CFG_PATH "/data/misc/bluedroid/"
#define CFG_FILE_NAME "bt_config"
#define CFG_FILE_EXT ".xml"
#define CFG_FILE_EXT_OLD ".old"
#define CFG_FILE_EXT_NEW ".new"
...........
const char* file_name = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT;
const char* file_name_new = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_NEW;
const char* file_name_old = CFG_PATH CFG_FILE_NAME CFG_FILE_EXT_OLD;
..........
if(access(file_name_old, F_OK) == 0)
unlink(file_name_old);
if(access(file_name_new, F_OK) == 0)
unlink(file_name_new);
if(btif_config_save_file(file_name_new))
{
cached_change = 0;
chown(file_name_new, -1, AID_NET_BT_STACK);
chmod(file_name_new, 0660);
rename(file_name, file_name_old);
rename(file_name_new, file_name);
ret = TRUE;
}

какой же ужасный *****код.
создавай скрипт и кидай его в /system/etc/ он обрабатывается когда нужно

Sangreal
11.12.2013, 18:50
какой же ужасный *****код.
создавай скрипт и кидай его в /system/etc/ он обрабатывается когда нужно

Посмотри внимательно на код - он удаляет файлы, если к ним нет доступа, и потом пересоздает заново со своими параметрами.
Я все же попробовал - никакого толку. Через терминал скрипт отрабатывает нормально.

Byrger44
11.12.2013, 23:00
Ребят ну подскажите в чем причина.
Поставил прошивку MK908 Finless 1.7a , ARLiberator

ARLiberator пишет что готов к подключению
Синхронизирую блютуз и он подключается как телефон, сопряжение не происходит.

Сбрасывал все настройки блютус, все удалял добавлял... ничего не выходит

Sangreal
11.12.2013, 23:03
Попробуй ARU для стиков, на прошлой странице есть ссылка от macau.

_Lexus
11.12.2013, 23:26
Byrger44, проверьте в настройках бт головы тип устройства - другие устройства (other devices).
Неужели купили арлибератора? Прогер вроде забил на исправления багов для свистков, если заработает весь тач, а не половина, то я очень удивлюсь.

Sangreal, обещали проверить леченный арл и тишина. Как выключаете свисток? Хоть раз пробовали программно кнопкой из статус бара?

Byrger44
11.12.2013, 23:58
Поставил ARU
Законнектился сразу

Экран откалибровал... Но при нажатии на экран ничего не происходит.
Палец появляется, но не тыкает ???

_Lexus
12.12.2013, 00:11
Прям дежавю какое-то! Человек с утенками уже несколько страниц моск выносит.
Пробуйте арл еще раз - спаривайте, жмите на арл force server start, выкл/вкл bluetooth. Должен прицепиться.

macau
12.12.2013, 10:31
таки прикрутил постановку музыки на паузу при отключении головы. теперь можно жить.
нашел багу в ару-после установки перестаются ставиться апк. автор оповещен, ждем фикса. теперь прикручиваю рулевые кнопки

_Lexus
12.12.2013, 11:09
macau, я так понимаю таскером? Не поделитесь рецептом?

macau
12.12.2013, 11:24
про музыку?
событие-дисконнект бт головы, задача-медиа-управление проигрывателем-пауза

Sangreal
12.12.2013, 12:17
Sangreal, обещали проверить леченный арл и тишина. Как выключаете свисток? Хоть раз пробовали программно кнопкой из статус бара?

Сейчас основная проблема - с адресом блютуса. Как только решу - попробую леченый арл. Также своего часа ждет GPS Injector.

Экран откалибровал... Но при нажатии на экран ничего не происходит.
Палец появляется, но не тыкает ???

Почитай последние несколько страниц темы. У mk908 в стоковой прошивке кривой драйвер не позволяет эмулировать нажатия. Решение - ставить прошивку Finless не ниже 1.6a.

Прям дежавю какое-то! Человек с утенками уже несколько страниц моск выносит.

На то и форум :rolleyes2:

Поставил вчера вечером Finless 1.7a - думал решит проблему с блютусом, ан нет.
У меня для вас есть две картинки:
1) Включил свисток, включил блютус, выполнил телефоном поиск устройств, жестко обрубил питание свистка, снова включил, снова выполнил поиск и так несколько раз:
33838
2) Включил свисток, включил блютус, выполнил телефоном поиск устройств, перезагрузил свисток программно, снова включил, снова выполнил поиск и так несколько раз:
33839

Как можно догадаться, это все адреса одного и того же устройства, которые он имел за последние 5-10 минут работы. Меня уже берет легкая дрожь.

Byrger44
12.12.2013, 12:21
Почитай последние несколько страниц темы. У mk908 в стоковой прошивке кривой драйвер не позволяет эмулировать нажатия. Решение - ставить прошивку Finless не ниже 1.6a.

Прошивка стоит Finless 1.7a
Палец на экране есть а нажатий нет ((

zanuda
12.12.2013, 12:34
таки прикрутил постановку музыки на паузу при отключении головы. теперь можно жить.

У меня изначально проблем с этим небыло. правда не свисток юзаю

Sangreal
12.12.2013, 12:53
Прошивка стоит Finless 1.7a
Палец на экране есть а нажатий нет ((

Я вчера поставил 1.7а, но тач не проверял. В описании к версии 1.6 есть вот это:
1.6a fixes:
Fixes touch screen issues with real USB touch screens AND for APPs that need to emulate touches like Six Axis or Tinecore APP.
I replaced some lib files and added virtual_touchscreen.ko. The lib files were the key to fixing touch!

В 1.7 ничего об этом нет, но я надеюсь что старые улучшения от прошлых версий прошивки мигрируют и в новые.

UPD. нажатия не фиксируются в finless 1.7a - проверил. Прошился обратно на 1.6a.

Byrger44
12.12.2013, 14:30
Поставил прошивку 1.6a+ARU
Все ок все кликается. Но оси перепутаны и галочка в конфиге не помогает, ничего не происходит после ее установки

Sangreal
12.12.2013, 14:51
Поставил прошивку 1.6a+ARU
Все ок все кликается. Но оси перепутаны и галочка в конфиге не помогает, ничего не происходит после ее установки

Удалите и установите заново - было такое. Или попробуйте ARL - в нем вроде работает инвертирование координат.

macau
12.12.2013, 14:51
нужно ставить версию для свистков. ссылка есть выше

Byrger44
12.12.2013, 15:26
Скакал стик версию- все ок
Копаю дальше =)

Sangreal
12.12.2013, 19:23
Byrger44, смотрите ЛС.

techno007
14.12.2013, 11:38
Всем добрый день. Просмотрел тему, но так и не нашёл ответа - какое устройство на android можно подключить к пионеру, чтобы пользоваться навителом и читать usb флешки? Я так понял стики отпадают?

_Lexus
14.12.2013, 12:30
techno007, плохо смотрели, здесь только стики обсуждаются. Не сразу, но они и навител и флешки умеют(через хаб).
А вообще, пойдет любое устр-во с hdmi/mhl выходом, bluetooth на борту и usb host-ом.
Яндекс маркет Вам в помощь.

Byrger44
14.12.2013, 15:24
Все запустил в машине все почти ок.

Но проблема новая возникла.
Не могу сменить в конфигах головы устройство Iphone на Прочие так как свисток подключен к USB видимо...

Отключал Блютуз, отключал HDMI все равно не могу сменить...
Как быть?

Я свисток положил прямо в корпус головы и отключить его от USB Нет возможности.

Еще одна беда... Он похоже перегревается через некоторое время, думаю поставит кулер на заднюю панель головы. Его ставить на вдув или на выдув?

Denkos
14.12.2013, 15:51
Его ставить на вдув или на выдув?
Вдув-прикольно(обдув).Обычно выдувают горячий воздух.

_Lexus
14.12.2013, 19:22
Byrger44, попробуйте сначала отключить все источники - вроде иконка в виде монитора с надписью OFF, а потом сменить тип устройства.

rinatus007
14.12.2013, 19:47
Все запустил в машине все почти ок.

Но проблема новая возникла.
Не могу сменить в конфигах головы устройство Iphone на Прочие так как свисток подключен к USB видимо...

Отключал Блютуз, отключал HDMI все равно не могу сменить...
Как быть?

Я свисток положил прямо в корпус головы и отключить его от USB Нет возможности.

Еще одна беда... Он похоже перегревается через некоторое время, думаю поставит кулер на заднюю панель головы. Его ставить на вдув или на выдув?

А смысл какой было свисток внутрь втыкать - если нужно файлы обновлять медиатеки или прошивку? Просто легче микруху вынуть и записать ....

Byrger44
14.12.2013, 20:44
А смысл какой было свисток внутрь втыкать - если нужно файлы обновлять медиатеки или прошивку? Просто легче микруху вынуть и записать ....

Зачем трогать то что и так работает.
А снаружи есть USB хаб

rinatus007
14.12.2013, 21:07
Понятно (ОТG наружу вывел ?). - А фоты нет как ты его там запитал ?

Byrger44
14.12.2013, 22:28
Понятно (ОТG наружу вывел ?). - А фоты нет как ты его там запитал ?
Зачем мне OTG, я не собираюсь менять/обновлять прошиву если и так все хорошо работает

rinatus007
14.12.2013, 23:12
Зачем мне OTG, я не собираюсь менять/обновлять прошиву если и так все хорошо работает
Да по любому будете вынимать еще . - Я тоже вроде все установил - а - нет надо автоматизировать для автоматизации медиаплеера + на micro sd музыку записать - DC DC покупать может быть .... По этому в бардак положено сие изделие.
1.6 версия софта - это на MK809 ? чип новый или реалтековский старый синезуба и модуля вафли ?
Переключалка на OTHERS работает только если вынуть шнур HDMI - ща проверил пока аппарат временно вынут из машины

rinatus007
14.12.2013, 23:36
Купил себе на днях как и на _Lexus - модельку телефона от мегафона. - Все нормально т.е. вывод достойный (DPI стоит 160) - т.е. нормальные кнопки и т.д. - ARL не смог подружить - а ARU норм. - Но нет автоматического коннекта по Bluetooth - просит все время со стороны телефона разрешение на коннект - т.е. автоматом не получается. Понятно что тема то про свисток + пионер - но все же. Андрюха 4-й запаркован на теле.

_Lexus
14.12.2013, 23:55
rinatus007, попробуйте спарить заново. Я спарил раз со стороны смарта и более никаких вопросов.
Работает и с арл, и с ару. Тут некоторые смеялись, что для меня мерилом свистка является габарит, а вот теперь не знаю куда смарт приспособить, что бы разъем не выломать.
Может тоже внутрь гу? ��

rinatus007
15.12.2013, 00:08
rinatus007, попробуйте спарить заново. Я спарил раз со стороны смарта и более никаких вопросов.
Работает и с арл, и с ару. Тут некоторые смеялись, что для меня мерилом свистка является габарит, а вот теперь не знаю куда смарт приспособить, что бы разъем не выломать.
Может тоже внутрь гу? ��
Привет! - х.з. - у тебя какая прошивка стоит на нем ? У меня 4.0.4 - стоковая только я её рутанул еще. - Проверял коннект при включенном телефоне но выключенном ГУ - т.е. тело работало включил ГУ и нет спаривания - т.е. автоматом как на свистке аНдРойдИк пиктографически не становился зеленым - нжно в ручную заходить и возобновлять связь чере коннект на ГУ. -И наоборот тоже не получается. - У тебя версия ARU - 15я ?

zanuda
15.12.2013, 12:16
Купил себе на днях как и на _Lexus - модельку телефона от мегафона. - Все нормально т.е. вывод достойный (DPI стоит 160) - т.е. нормальные кнопки и т.д. - ARL не смог подружить - а ARU норм. - Но нет автоматического коннекта по Bluetooth - просит все время со стороны телефона разрешение на коннект - т.е. автоматом не получается. Понятно что тема то про свисток + пионер - но все же. Андрюха 4-й запаркован на теле.

А можно поподробней про подключение. По описаниям непонятно через что пдключается вывод картинки

_Lexus
15.12.2013, 13:00
zanuda, в нижней части смарта вместо USB находится micro HDMI разъем, подключаете шнурком, активируете выход через меню и вперед.
Настроек никаких нет, поэтому черные полоски по 5мм с боков штатно не убрать.

rinatus007, прошивка 4.0.4, еще что-то прилетело по воздуху, получение рута описано на 4PDA.
ARU 15-й версии, убивает только работа кнопки home, точнее не работа.
При подключении шнура к полностью готовым гу и смарту автоконнект должен быть. Если шнур подключен до загрузки гу, возможно, придется таскером по событию HDMI коннект перевключить бт адаптер.

rinatus007
15.12.2013, 15:33
zanuda, в нижней части смарта вместо USB находится micro HDMI разъем, подключаете шнурком, активируете выход через меню и вперед.
Настроек никаких нет, поэтому черные полоски по 5мм с боков штатно не убрать.

rinatus007, прошивка 4.0.4, еще что-то прилетело по воздуху, получение рута описано на 4PDA.
ARU 15-й версии, убивает только работа кнопки home, точнее не работа.
При подключении шнура к полностью готовым гу и смарту автоконнект должен быть. Если шнур подключен до загрузки гу, возможно, придется таскером по событию HDMI коннект перевключить бт адаптер.

Понятно. - Просто смысл был телефона в машине оставлять. Ладно буду еще копать у меня плата есть от билайн М2 - он MHL HDMI поддерживает - попробую его как то помучить ....

_Lexus
15.12.2013, 16:16
rinatus007, Вам непосильно таскер поставить? У меня аналогичный смысл бросить его в бардачок и видеть как можно реже.
Совсем хорошо было бы fastboot попробовать настроить, что бы стартовал сам при включении из разряда в ноль.
П.С. хотя еще раз попробовал, автопарятся из любого состояния. даже таскер не нужен.

rinatus007
16.12.2013, 00:25
rinatus007, Вам непосильно таскер поставить? У меня аналогичный смысл бросить его в бардачок и видеть как можно реже.
Совсем хорошо было бы fastboot попробовать настроить, что бы стартовал сам при включении из разряда в ноль.
П.С. хотя еще раз попробовал, автопарятся из любого состояния. даже таскер не нужен.

Да это поставлю - спасибо.
И фаст бут нуден - а то показывает картинку мегафон при заряди и ждет нажатия кнопки включения - без этого ну ни как ...

macau
16.12.2013, 10:01
неделю уже катаюсь. все идеально. забыл ак выглядит свисток.
от модема вообще отказался. использую мобилу как точьку на время поездки-включается раздача вафли таскером по событию коннекта громкой связи к голове. имхо сейчас это самый дешевй и безглючный вариант

rinatus007
16.12.2013, 10:20
Виджетами какими пользуетесь на свистке ? - macau - у Вас 15 сборка новая (Вы говорили что с ней проблемы были какие то) ?
Mix mode в автоматическом режиме не кто не победил (радио + свисток).
Не понятен режим радио вообще - т.е. то он включен по умолчанию когда магнитола загрузилась и ждет от пользователя нажатия ок на контекстном меню. - То просто грузиться без звука - хотя до выключение играло радио.

macau
16.12.2013, 11:01
никакими костылями не пользуюсь. все автоматически через таскер. ару последняя для свистков, с ней никаких проблем.
с миксом ничего не сделать, привыкай

_Lexus
16.12.2013, 11:47
macau, не напомните, как работает центральная клавиша? Всем хорош ару, но не выкидывает на рабочий стол, а чтобы попасть в меню головы, при запуске ару каждый раз предлагает пройти калибровку.
По поводу передачи данных считаю bluetooth самым выгодным с энергетической точки зрения. Летом свисток от wi-fi может и зажариться.
Бт модем прекрасно отдает трафик на смарт, а вот в свистке чего-то не хватало, при отсутствии активного соединения никакой софт даже не пытался выйти в сеть, за исключением es проводника - он исправно видел свое обновление.
А вообще мне пора выходить из темы, свисток и хаб демонтировал, пытаюсь ужиться со смартом. Кроме снижения производительности раза в 3, других минусов не вижу, только плюсы.

macau
16.12.2013, 12:09
ару не требует калибровки с 15 версии, и то только для свистков версия. выход в голову-идем в ару, и него по центральной кнопке в голову