PDA

Просмотр полной версии : Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Rage2
23.04.2014, 15:20
Я знаю что это за карточка....вам самому не смешно ....2$!!!
У меня была такая, юзал на ПС, сгорела через пару дней, да так что оплавился весь корпус...

_Lexus
23.04.2014, 16:45
На тв-боксах и свистках, китайцы сделали эту фичу по умолчанию...должно работать без бубна
Посмотрим, оч сильно на это надеюсь. Просто в теме про выбор usb звуковухи проскакивала ссыль на разработчика софтового плеера с таблицей совместимости железа. Xonar u3 там есть, а вот большинство планшетов на rk в черном списке.
Хочу попробовать полностью исключить аудиотракт пионера. Громкость, если получится, через gravitybox хочу зацепить на андоидные кнопки home и back.

zanuda
23.04.2014, 16:47
Посмотрим, оч сильно на это надеюсь. Просто в теме про выбор usb звуковухи проскакивала ссыль на разработчика софтового плеера с таблицей совместимости железа. Xonar u3 там есть, а вот большинство планшетов на rk в черном списке.
Хочу попробовать полностью исключить аудиотракт пионера. Громкость, если получится, через gravitybox хочу зацепить на андоидные кнопки home и back.

Зачем вам тогда пионер вообще? Я какраз ушел на пионер чтоб избавится от всего этого гемороя с кучей вечно отваливающихся девайсов.

Sangreal
23.04.2014, 16:57
Я знаю что это за карточка....вам самому не смешно ....2$!!!
У меня была такая, юзал на ПС, сгорела через пару дней, да так что оплавился весь корпус...

У нас разве идет речь о качестве данной карты?

_Lexus
23.04.2014, 17:07
Зачем вам тогда пионер вообще?
Как минимум, хороший экран 7 дюймов с тачем.
Я поставил внешний усилок - слушаю с телефона через выход наушников и отдыхаю, слушаю через пионер и тошно.
Запустится, послухаю, буду думать куда двигаться дальше.

Rage2
23.04.2014, 17:27
У нас разве идет речь о качестве данной карты? Про качество звука я ни слова не сказал....речь идет о кач-ве исполнения, из чего она с делана...
возможно вход для микрофона тоже лишний...мешает.

_Lexus
24.04.2014, 09:10
Забрал вчера звуковуху xonar u3, но в реальных условиях потестить не получилось.
Проверил на резервном свистке на rk3066 android 4.1.1 с какой-то прошивкой от Боба.
Поразила совмемтимость, мало того, что запускается при перетыкании за неск секунд, так еще и имееи повышенный приоритет перед hdmi, переключается на usb advanced audio device система сама.
Про звук говорить не буду, слушал на наушниках, но потенциал есть.

_Lexus
24.04.2014, 17:00
Небольшой косячек таки нашелся: на rk3066 устройство вывода аудио одно - hdmi. При подключении звуковухи звук сразу уходит в usb audio.
В прошивке на rk3188 есть 3 пункта: hdmi, 5point miltichanel и passthrough. При подключении звуковухи появляется usb audio, но звук остается на том источнике, на котором был установлен. Выбор usb audio запоминается либо до перезагрузки, либо до перетыкания звуковухи. Пока курю поиск, но может кто знает, куда копать?

macau
24.04.2014, 17:57
system properties? /getprop/

alexvtk
24.04.2014, 19:27
Небольшой косячек таки нашелся: на rk3066 устройство вывода аудио одно - hdmi. При подключении звуковухи звук сразу уходит в usb audio.
В прошивке на rk3188 есть 3 пункта: hdmi, 5point miltichanel и passthrough. При подключении звуковухи появляется usb audio, но звук остается на том источнике, на котором был установлен. Выбор usb audio запоминается либо до перезагрузки, либо до перетыкания звуковухи. Пока курю поиск, но может кто знает, куда копать?

Хм... У меня сейчас в работе не свисток, а тв бокс CS918 на RK3188. При подключении "на горячую" звук сразу переходит на усб аудио. При отключении возвращается на предыдущий выход. Прошивка стоковая. Только рутанул.
ЗЫ: При просыпании пока тоже проблем не было.

_Lexus
24.04.2014, 19:47
alexvtk, я хз, прошивка от неомода, там десяток скриптов стартует. Добавил в скрипт usb-audio строчку:
setprop media.audio.out.mode usb
Не помогло.

П.С. Помимо софтовой траблы, растет число хардовых:
1. Подключив звуковуху к свистку и подав питание услышал знакомое шипение. В свистке галимая цифра, шуметь не должна, усилок не шипит, проверено, у звуковухи снш более 100 дб, остается мистика или блок питания. Самое простое, проверить внешним акб на 5в. Сейчас в роли бп стоит 2-х амперная зарядка, но помехи по питанию можно охарактеризовать как фон, гул и т.д. но не шипение, зависящее от громкости.
2. Пионер с разомкнутой цепью динамиков не по детски греется, что для меня откровение.

Вот сижу и думаю, как эту мозаику собрать...

kru02
25.04.2014, 08:54
Никто не знает, есть в тв боксах на RK3188 при выводе звука по блютуз кодек aptX.
Заказал в пару к Пионеру, бокс Neo X7 и теперь в поисках решения как подать с него звук на усилитель. Посматриваю вот на этот ЦАП http://droidhorizon.com/crystal-acoustics-bludac-review/ . Уж очень хочется уйти от проводов.

pine
25.04.2014, 11:08

Есть в маркете Sound About - можно из гуя рулить аудио-выходами

alexvtk
25.04.2014, 11:22
2. Пионер с разомкнутой цепью динамиков не по детски греется, что для меня откровение.

Это признак самовозбуждения усилителя мощности. Это плохо.

macau
25.04.2014, 11:25
Никто не знает, есть в тв боксах на RK3188 при выводе звука по блютуз кодек aptX.
Заказал в пару к Пионеру, бокс Neo X7 и теперь в поисках решения как подать с него звук на усилитель. Посматриваю вот на этот ЦАП http://droidhorizon.com/crystal-acoustics-bludac-review/ . Уж очень хочется уйти от проводов.

зачем менять шило на мыло? в пионере так же стоит Wolfson DAC. а звук снимается по "галимой цифре" и от проводов все равно не уйти.

kru02
27.04.2014, 10:32
зачем менять шило на мыло? в пионере так же стоит Wolfson DAC. а звук снимается по "галимой цифре" и от проводов все равно не уйти.
С Пионером и не заморачиваюсь. Он будет стоять в машине жены, которой иногда пользуюсь. Параллельно планирую поставить тв бокс в свою, где звук надо подать на родную голову через AUX вход или если пойду по сложному пути, то на усилитель. Поэтому в поисках нормального ЦАПа. Может все таки кто то сказать по поводу кодека aptX в устройствах на RK3188.

Rage2
27.04.2014, 13:12
Может все таки кто то сказать по поводу кодека aptX в устройствах на RK3188 Нет конечно же...лицензия кодека aptX дорого стоит, тем более для бюджетных нонейм-китай свистков.

ShurikX
03.05.2014, 23:52
спрашивал уже... но вдруг кто то победил...
можноли убрать надпись при запуске головы (внимание и траляля)
как сделать так чтоб при переключении с руля радио переключалось по сохраненым каналам, а не перебирало все частоты...

Насчет предупреждения, тут надо копать в сторону WinCE самой магнитолы. Теоретически убрать можно, но для этого нужно обладать знаниями в работе с прошивками WinCE/

Насчет переключения станций, то тут возможно зависит от адаптера кнопок на руле и от магнитолы. У меня аткой проблемы вообще нет. На руле спокойно переключаю станции.

К сожалению название адаптера я не знаю. Выглядит он таким вот образом:
http://ksize.ru/uploads/photos/middle/adapter-knopok-na-rule-rezistivnyy-universalnyy-dlya-pioneer-minijack-un-pi_8965.jpg

Программировал адаптер по инструкуии.
Переключение станций осуществляется нажатием и удерживанием кнопки на руле более 2 секунд. Если нажать и сразу отпустить, то перещелкивается поиск станции на 50 мГц.

Попробуйте - может дело в том, что Вы нажимаете однократно и не удерживаете кнопку переключения станций.

macau
04.05.2014, 02:26
Насчет предупреждения, тут надо копать в сторону WinCE самой магнитолы. Теоретически убрать можно, но для этого нужно обладать знаниями в работе с прошивками WinCE/

Насчет переключения станций, то тут возможно зависит от адаптера кнопок на руле и от магнитолы. У меня аткой проблемы вообще нет. На руле спокойно переключаю станции.

К сожалению название адаптера я не знаю. Выглядит он таким вот образом:
http://ksize.ru/uploads/photos/middle/adapter-knopok-na-rule-rezistivnyy-universalnyy-dlya-pioneer-minijack-un-pi_8965.jpg

Программировал адаптер по инструкуии.
Переключение станций осуществляется нажатием и удерживанием кнопки на руле более 2 секунд. Если нажать и сразу отпустить, то перещелкивается поиск станции на 50 мГц.

Попробуйте - может дело в том, что Вы нажимаете однократно и не удерживаете кнопку переключения станций.

все мимо. по обоим вопросам я уже писал ранее

ShurikX
04.05.2014, 18:27
Это у тебя мимо, у меня то работает :)
Значит либо в адаптере дело, либо в магнитоле :)

Sangreal
04.05.2014, 23:52
К вопросу о звуке... Поймет ли андроид такую штуку: http://www.ebay.com/bhp/usb-to-coaxial-converter ?

_Lexus
08.05.2014, 00:22
К вопросу о звуке... Поймет ли андроид такую штуку: http://www.ebay.com/bhp/usb-to-coaxial-converter ?
Этот конвертер тоже самое, что и usb звуковая плата?
Звуковух море, есть даже мощная тема на этом форуме.
НО, расскажу, как это работало у меня: купил на пробу Asus Xonar U3. На андроиде 4.2.2 (альтернативная прошивка) запустился, но без фильтров идет достаточно помех со свистка (в виде ритмичных щелчков). При подключении не на прямую, а через хаб D7 помех становится ощутимо меньше.
Серьезных отличий по звуку по сравнению с hdmi и обработкой в гу я не заметил. Подключал свой старенький cowon d2 к усилителю приход и то был ощутимей.
Самое противное с асусом то, что rk3188 не справляется с одновременной обработкой звука и с навигацией по карте - скроллирование, масштабирование в МЯК приводит к потерям аудио пакетов и звук становится как гребенка.
Возвращаясь к вопросу - в 3.5 джеке выхода на наушники светится светодиод spdif, только нужен спец кабель.

Sangreal
08.05.2014, 12:30
У меня на ноутбуке домашнем похожая проблема, но с точностью до наоборот. Звуковуха Creative X-Fi Surround 5.1, при подключении напрямую - все отлично, звук прекрасный. При подключении через юсб-хаб - появляются эти раздражающие щелчки. Проверял на трех хабах, в том числе D-Link DUB-H7 с доп.питанием - везде одно и то же. Версия драйверов последняя... К андроиду даже боюсь подключать.

За конвертер usb-spdif спросил, т.к. если заведется - можно было бы отправить сигнал на Challanger TA-5.1 - для многих этого было бы достаточно для звука в авто.

ShurikX
08.05.2014, 19:16
все мимо. по обоим вопросам я уже писал ранее

Нет, не так...
Вот видео:

http://youtu.be/Jh8KfYCiTaI

На 38 секунде видно, что если нажать и держать кнопку 2 секунды, то переключается на одну станцию, а на 38 секунде я держал кнопку 3 секунды и магнитола перелистала сразу две станции вперед. Также видно как перескакивает на две станции на 1.02 секунде.
Там же на видео видны новые возможности с кнопкой Mode.

Berk
09.05.2014, 14:21
Нет, не так...
Вот видео:

Насколько я понял, это переходник Zexma MFD-207UN-DIP или из того же семейства.

Инструкция к нему. (http://magnitola.org/users/photo/80990/Magnitola-Avtozvuk_311292_SKMBT_C28012120307450.jpg) В ней написано, что оно так и работает.

ShurikX
09.05.2014, 19:34
Точно. Именно такая инструкция у меня и была. Куда кинул не помню. Работает именно как описано.

Robert51
12.05.2014, 01:20
Я что-то не догнал по поводу GPS. В свистке же его нет, в магнитоле тоже. Откуда он его берет?

_Lexus
12.05.2014, 08:31
Откуда он его берет?
Плохо смотрели, в пионере есть gps чип и внешняя антенна.
При желании, к свистку можно подключить свой usb или bt gps приемник.

Sangreal
19.05.2014, 12:36
Что-то опустилась темка, поднимем.
Машина стояла все выходные, с вечера пятницы до утра понедельника, свисток питался на постоянку - завелась как обычно, никаких проблем. К вопросу о прожорливости и постоянном питании.

_Lexus
19.05.2014, 19:59
Sangreal, это говорит, что у Вас все в порядке с аккумулятором. Но рано или поздно свисток его посадит.

А тему оживил бы выходом в июле "убийцы" пионера - sony XSP-N1BT. http://4pda.ru/2014/05/15/158638/
Они пошли дальше пионера и отдали экран смарту, голова это практически док станция.
У многих в карманах лежат лопаты с 5 и более дюймов по диагонали. Это конечно не 7 дюймов, но жить можно.
Если с качеством звука будет не как у пионера, то на некоторые вещи можно закрыть глаза.
Одно не пойму: почему в устанавливаемом приложении app remote 2 для взаимодействия с гу опять появляется список совместимого софта?
Вобщем, кому интересно, заводите тему, будем обсуждать.

zanuda
19.05.2014, 20:32
Сей девайс от сони теже яйца что и девайсы обсуждаемые тут на форуме ранее
Она нихера с андроидом делать толком неумее. Андроид у нее как большой пульт управления. Ну а стабильность работы такая что желание выкинуть появилось быстрее чем от китайской поделки. Незнаю как тут а предыдущие еще и требовали действий от владельца для коннекта, само неумеет о чем было сказано и в поддержке сони.
Качество звука предыдущей модели было неайс, шума в паузе вроде небыло( меня и пионеровский шум не беспокоит, пока тут не сказали я и незаметил) а вот звук только через посредственный блюпуп отбивает желание слушать напрочь. кто хочет попробовать отдам Sony MEX-BT4100E за пару тыщ а в питере могу и просто на поюзать дать
Список совместимого софта это то что было опробовано на совместную работу с аппремоте и невызывает изжоги у последнего. магнитоле вааще фиолетово что вы запускаете, она для смарта просто хандсфри и смарт для нее просто пду.

_Lexus
19.05.2014, 20:53
zanudа, видите, коробочка за 250 уе (в пиндосии), а сколько эмоций!
Однозначно заслуживает внимания.
П.с. для авоматизации соединения там есть nfc метка (рядом с надписью сони). С беспроводной зарядкой тоже вопрос - у сонь она не по центру задней крышки? Иначе она перекроется с встроенным экраном.
П.П.С. Прикинул в графредакторе максимальный габарит, получается ширина около 82 мм. В яндекс маркете по максимальности диагонали (6 дюймов) при такой ширине выдает explay и alcatel.
На али есть поинтереснее, типа ZOPO ZP990+ или THL T200 на окта чипе, но бюджет мероприятия (сонька + китаесмарт) вылетит за 20к без гарантий позитивного результата.

zanuda
20.05.2014, 00:58
у сони зарядка только сбоку контактами. причем на разных моделях в разных местах. про наличие беспроводной я хз но в Z ее я ненашел.
Внимания она может и заслуживает но то что было выпущено чуть ранее кроме как в помойку выкинуть никакого другого желания небыло. я даже смарт перевесил в другое место чтоб был доступ к органам управления самой магнитолы. После 2-4 успешных коннектов прога отказывалась цеплятся к магнитоле, приходилось перегружать смарт. Какчество звука никакое, встроенный плеер ниочем, блютуз кроме как поговорить по телефону вааще ниначто неспособен. и да плеер магнитолы с телефона управляется только след пред песня папка вверх папка вниз. с именами песен тоже проблема. громкость регулировать с смарта тоже то еще занятие, или кнопками смарта или прицелится в маленькую иконку и потом регулировать.

macau
23.05.2014, 12:14
Поставил намедни на свисток и телефон таблетталк. вполне можно юзать вместо диалера, как через бт так и через вафлю.
Пока особо не настраивал, но искаропки не работает автоконнект, нужно жать кнопку

KirillK
26.05.2014, 07:46
скажите а как ещё можно решить пробему со звонками используя свисток? Есть ли ещё какие-либо методы связки свистка и телефона, но чтобы при этом и магнитола с тачскрином работала?
Завтра попробую таблет талк, но не знаю, что из этого выйдет

macau
26.05.2014, 08:56
а в чем сейчас проблема? все работает и без таблета, но нужно два лишних нажатия

KirillK
26.05.2014, 09:39
а в чем сейчас проблема? все работает и без таблета, но нужно два лишних нажатия

Да, оно-то работает, но мне хотелось бы, чтобы звук шёл через магнитолу с микрофоном, а не через динамик телефона. Такое возможно сделать?

macau
26.05.2014, 10:05
щито???? оно сейчас так и работает вообще-то

pine
26.05.2014, 10:44
Коллеги, а есть какой-нибудь способ увязать свисток и iPhone дабы гнать музыку по A2DP с айфона на свисток, а не на пионер? У меня сейчас сделано так, что телефонный BT профиль занимает айфон, а остальные, в т.ч. A2DP - свисток. Если у свистка отобрать A2DP, то соединения с пионером не происходит.

macau
27.05.2014, 23:00
теперь это посоветуй-трейд. на моем мк809 внезапно обуглился тишный питальник. уверен что в розницу у нс я его не найду, да и есть вероятнось что он утащил за собой проц или память. что посоветуете занедорого? с рокчипом связываться больше не хочется-жонглирование билиотеками надоело. может стоит попробовать на amlogicе что-то или на оллвинере? но дорогое оно все.

Sangreal
28.05.2014, 12:15
macau, а на планшет с пионера перейти не хотите?

Поставил себе вчера тоже таблетталк, но что-то профита не увидел. Непонятно как сделать автоконнект (постоянно держать включенным режим ожидания подключения на телефоне не хочется - батарейку жрет). Да, можно набирать номера с экрана, но где же синхронизация контактов? Смс и нафиг не нужны за рулем. Да и при совершении звонка с телефона (или при входящем звонке) свисток не подхватывает, в итоге все равно приходится поднимать телефон и разговаривать по нему.
Версия у меня последняя с фопэдэа.

macau
28.05.2014, 12:48
что имеется в виду под планшетом и и пионером?

в таблете, в настройках есть пунктик про синхронизацию. Звонки идут через пионер, таблет нужен только для набора номера, чтоб не доставать телефон во время движения или не лезть в звонилку пионера

Sangreal
29.05.2014, 12:23
Имеется в виду полность отказаться от Пионера как от ГУ, и заменить его на планшет - тот же Нексус.

macau
30.05.2014, 00:35
но зачем? к хорошему-то быстро привыкаешь. если и уходить с пионера, то на китайскую голову с ондроедом онли. назад нет пути!

stonek
30.05.2014, 10:07
Подскажите, у кого нибудь свисток на 3066 работает с пионером (АР3)?
Периодические отваливания тача и "поиск местонахождения" в СГ раз в 5-15 минут. И пока пальцем не ткнешь, не коннектится...

RipZ
30.05.2014, 11:01
но зачем? к хорошему-то быстро привыкаешь. если и уходить с пионера, то на китайскую голову с ондроедом онли. назад нет пути!

а там ничо щяс не вижу вменяемого у узкопленочных... старье одно продается. вообще никаких новых моделей нет.

alexvtk
30.05.2014, 11:22
а там ничо щяс не вижу вменяемого у узкопленочных... старье одно продается. вообще никаких новых моделей нет.

Хммм.... Пожалуй Вы не совсем правы. Приемлемые варианты голов на Андроиде уже есть и за приемлемые деньги. Например, вот (http://www.aliexpress.com/item/7-INCH-Android-4-1-car-pc-built-in-car-DVD-GPS-Wifi-Bluetooth-Dual-core/1712895257.html) или вот (http://ru.aliexpress.com/item/8-inch-Volkswagen-Android-4-2-2-Car-PC-DVD-with-Capacitive-Touch-Screen-GPS-1G/1707374703.html).

macau
30.05.2014, 12:34
на 4пда есть отдельная ветка по ондроедным головам

Sangreal
30.05.2014, 17:35
Хммм.... Пожалуй Вы не совсем правы. Приемлемые варианты голов на Андроиде уже есть и за приемлемые деньги. Например, вот (http://www.aliexpress.com/item/7-INCH-Android-4-1-car-pc-built-in-car-DVD-GPS-Wifi-Bluetooth-Dual-core/1712895257.html) или вот (http://ru.aliexpress.com/item/8-inch-Volkswagen-Android-4-2-2-Car-PC-DVD-with-Capacitive-Touch-Screen-GPS-1G/1707374703.html).

О первом варианте очень неплохие отзывы, вроде как даже громкая связь есть человеческая... Заманчиво. Но как быть с обновлением прошивки, возможно ли это вообще? Хотя бы родную получить - все равно рано или поздно система начнет тормозить и захочется перепрошиться.

alexvtk
30.05.2014, 17:55
О первом варианте очень неплохие отзывы, вроде как даже громкая связь есть человеческая... Заманчиво. Но как быть с обновлением прошивки, возможно ли это вообще? Хотя бы родную получить - все равно рано или поздно система начнет тормозить и захочется перепрошиться.

Сейчас езжу с китайским планшетом. Как прошил при подготовке к установке так и езжу. Ничего не начало тормозить. А с чего ей тормозить? Это же не винда, которая раздувает сама себя. Установил, настроил и пользуйся. Чего дергать туда-сюда, перенастраивать, шить? Не устраивает, тогда делай новый проект или покупай новую железку, ИМХО, лучшее - враг хорошего:smile1:.

stonek
30.05.2014, 18:12
Но как быть с обновлением прошивки, возможно ли это вообще?
Спрашивал продавана
я: Does this unit have updatable firmware? Do you distribute it? Is it any plans for android 4.2?
derek sun:Hello
Yes
We had got the sample android 4.2.2
and soon can update it
Regards
оффтопим....

zanuda
31.05.2014, 00:05
Ездил я с китайской гамнитолой. Выкинул к бененой маме. Качество звука никакое, переключение меду источниками звука полный атас (ставиш плеер на паузу а тебе радио само включается, или затыки радио когда например навигатор говорит).

macau
01.06.2014, 12:46
ну так то был первый китайский образец. сейчас до них уже стало доходить что нужно рынку, последние образцы очень даже вкусные

Sangreal
02.06.2014, 13:41
Сейчас езжу с китайским планшетом. Как прошил при подготовке к установке так и езжу. Ничего не начало тормозить. А с чего ей тормозить? Это же не винда, которая раздувает сама себя. Установил, настроил и пользуйся. Чего дергать туда-сюда, перенастраивать, шить? Не устраивает, тогда делай новый проект или покупай новую железку, ИМХО, лучшее - враг хорошего:smile1:.

Ну вот я также со свистком сделал, все было хорошо 3 месяца. А теперь вдруг он решил перезагружаться по несколько раз в неделю. С чего вдруг? Надо бы прошить, да все руки не доходят.

macau
02.06.2014, 15:05
питание.

Sangreal
03.06.2014, 12:29
все нормально с питанием

ruzzzteg
26.06.2014, 12:08
Дядьдки... кто нибудь пробовал 4k Media Player - The Tronsmart Vega S89 (https://www.youtube.com/watch?v=sLwc6COFQ24) в связке с Pioneer-ом

macau
26.06.2014, 13:35
не вижу причин почему бы не заработало

Sangreal
06.07.2014, 19:06
А подскажите, блютус-тач нужен только для устройств на андроиде - яблочные девайсы ведь подключаются через кабель, верно? Или их тоже придется коннектить по синезубу?

macau
06.07.2014, 19:27
яблоки через кабель полностью

stonek
06.07.2014, 20:40
яблоки через кабель полностью

Простите, а обосновать можно?
И 5 и 4 пользовал, и сейчас с 4S езжу, без зуба никуда.

macau
06.07.2014, 23:10
за 5 не скажу, 4 поколении точно работает по кабелю. читайте мануал, смотрите тытрубу

stonek
07.07.2014, 00:31
По кабелю работает управление плейером, стандартно по USB как iPod. Но уж никак не тач. А 5 работает только через лайтниниг хдми адаптер, ну как там сигналы тача пойдут, по хдми?

macau
07.07.2014, 01:21
с appradioextentions работает полное отображение девайса. лайтниниг это не просто хдми-усб, по спекам туда хоть черта лысого можно прицепить,

stonek
07.07.2014, 09:34
Если 5: в ГУ то хдми идет с адаптера! Уж не думаете ли Вы что эппл будет в адаптер устраивать передачу тача? И еще как то Пионер будет тач по хдми посылать. Для чего?

А про 4... - был не прав :blush:

macau
07.07.2014, 09:50
cast RipZ

RipZ
07.07.2014, 10:43
шо? нажатия тача в айфонах-айподахтач 4-го поколения передаются по кабелю, по UART-у. кареес в этом процессе не участвует. и хватит уже тут спорить, если не в теме.

Sangreal
07.07.2014, 12:42
Ага, так я это к чему.. Ну не получается никак настроить безгеморройный одновременный коннект телефона и свистка, хоть убейте. А если вместо свистка подцепить айфон 4S например, то блютус освободится и ГУ будет отлично коннектиться с телефоном, в то же время с работающим тачем по кабелю.
Отсюда вытекает вопрос - есть ли аналоги ARU/ARL для i-девайсов?

macau
07.07.2014, 13:11
есть. (avic411.com/index.php?/topic/34188-appradio-extensions-20-beta-full-iphone-control/) но там тоже свой гемор. если не получится перепаять питальник в свичтки, возьму йпод4, буду сношаться с ним

Sangreal
09.07.2014, 12:51
есть. (avic411.com/index.php?/topic/34188-appradio-extensions-20-beta-full-iphone-control/) но там тоже свой гемор. если не получится перепаять питальник в свичтки, возьму йпод4, буду сношаться с ним

А в чем гемор, если вкратце?
Все-таки айфон предпочтительнее айпода - сразу можно симку вставить и насчет инета не париться.

macau
09.07.2014, 14:10
конечно можно, но как-то дороговато получается. косяк в том что так же криво работает софтина, нужно ставить доп. софт из сидии, от которого яблоко начинает тормозить. какая-то ерунда с координатами. в ссылке что я давал выше все описано.
Кстати автор ару тестирует новую софтину, теперь нет разделения на инжектор и запускалку, оптимизирован алгоритм подключения и вообще все хорошо.

Sangreal
10.07.2014, 16:54
Наверно возьму у товарища старый 3G на тесты.
Новая софтина это хорошо - постоянно слетает лицензия на инжектор (без интернета). Да и сам АРУ не всегда цепляется, даже когда соединение установлено.

RipZ
10.07.2014, 17:29
3G небудет работать. минимум 4

Appradio: Совместимость: Требуется iOS 4.3 или более поздняя версия.

Sangreal
11.07.2014, 12:40
Будем искать...

chester_chester
12.07.2014, 16:26
Ребята, подскажите:
ГУ SPH-DA110 + sony experia tablet z (android 4.2.2). На планшете стоит арунчайнед сборка, которая выложена на 4pda:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=521731

Проблема: некорректно работает тачскрин на ГУ в режиме сопряжения с планшетом. тоесть до сопряжения - все корректно, а как жму apps, запускается демонстрация экрана планшета - тач кривой.

Калибровку тача проходил несколько раз - безрезультатно. подскажите- в чем может быть проблема..

zanuda
14.07.2014, 16:16
Ребята, подскажите:
ГУ SPH-DA110 + sony experia tablet z (android 4.2.2). На планшете стоит арунчайнед сборка, которая выложена на 4pda:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=521731

Проблема: некорректно работает тачскрин на ГУ в режиме сопряжения с планшетом. тоесть до сопряжения - все корректно, а как жму apps, запускается демонстрация экрана планшета - тач кривой.

Калибровку тача проходил несколько раз - безрезультатно. подскажите- в чем может быть проблема..

Поставь версию для свистка. у меня на планшете тоже было все криво.

macau
24.07.2014, 12:32
поставил ипод тач 4 поколения. музычку играет, но вот с юзабилити что-то хреновато-софт для трансляции видео кривой. аппрувнутый софт норм работает, никакой ебли с кариесом. а вот с другим софтом засада- вопервых все очень тормозит, во вторых автоматом не переворачивается ориентация, в третьих-если запускать софт из оболочки аппрадио-он крашится.
Если пользоваться только музыкой и навителом-то вполне юзабельно. Ситигид так и не удалось попробовать-при подключении к голове он крашится, то же касается и ян.

stonek
24.07.2014, 22:09
если запускать софт из оболочки аппрадио-он крашится.
похоже на симптомы ios7?

macau
24.07.2014, 23:20
буржуи пишут что виновата последняя версия аппрадио. откатил на предыдущую, пока не тестил
вообще там куча косяков, я их формализовал на буржуйском. лень переводить
I succesfully installed all stuff from faq. My ipod have ios 6.1.6 and all latest apps required.

1. i use activator to start appradio app at charging and want to kill appradio at discharging. How can i do it with activator? i installed quitall extention from cydia, but it dont kill nothing. How to do it in ios?

2. when appradio app starts, it require user confirmation to stream image to headunit. How to bypass it? Its really annoing to search my ipod in glovebox and touch buttons on it.

3. How to use unapproved apps with headunit? i enabled some apps (yandex navi and cityguide) in extentions, when i start them from appradio app, they freeze. also any system unapproved app freese and crash. When i start them manually from ipod before appradio app, they starts ok.

4. How to use landscape rotation? i installed sbrotator, but it can rotate only system apps. How to rotate any app automatically after appradio starts? When i start any app before appradio app, they rotate ok.

5. gps location is really crappy. Before i used ARU with android tv stick, gps location workd like a charm. In headunit settings i see 6-12 fixed satellites, so with gps antenna all ok. But ipod dont see satellites. At first it give location from cells (i use wifi over my phone). real gps location in idop i catch after 15-20 minutes after hu start, but as i wrote above-real gps fix headunit takes after some seconds. Where i was wrong?

6/ How to dimm ipod screen? when appradio app works my ipod very hot.

stonek
25.07.2014, 10:11
я их формализовал на буржуйском. лень переводить
У меня 4S, но 1 и 6 так же проблема. По 1 я тупо респрингую тело.
2 3 4 точь-в-точь было на 4 с ios 7, когда ARE запихивать пробовал. на 4S с 6.1.3 такого нет.
А последняя версия AR у меня только приводит к черному экрану после выхода на SB или с приложения. С 2.5.0 такого нет.

macau
25.07.2014, 12:58
откатил на 2.5, спринг теперь отображается в ландшафте, но вот неаапрувнутый софт так же не работает-запускаю из спринга то т же ян, он рисует заставку, причем повернутый на 90 градусов. секунд через 5 все крашится.

polikarp
28.07.2014, 18:28
Ребят, привет!
Попал в бедственное положение, может тут кто поможет:
Есть пионер sph-da01 (appradio). Родня меняла магнитолу, эту сняла и отдала мне в полном комплекте. А я, болван, куда-то прое... все провода для установки. То есть все, что втыкается в фишки сзади магнитолы. Если же провод питания и колонок стандартный и он есть на радиорынках, то фишка, в которую втыкается провод, отвечающий за соединение с телефоном - запчасть редкая, и в Митино все развели руками. Обращаюсь к вам как к знатокам: реально ли найти такой провод? или же можно что то наколхозить? или еще может какие варианты? прикреплю фотку того, как выглядит этот провод, который мне так нужен
http://i.seimg.net/images/783153/big/sphda01.jpg

macau
29.07.2014, 00:09
на ебае. если там нет, то только в помойке

Sangreal
29.07.2014, 12:21
Ну или искать распиновку и паять

polikarp
29.07.2014, 15:40
Ну или искать распиновку и паять

а как? у меня 100% мозгов не хватит) распиновка есть, прикреплю ее сюда

Есть кто из Мск кто может помочь?)

macau
29.07.2014, 17:36
а кто что слышал про поделия от jvc? например эта (http://www.jvc.ru/product.php?id=KW-V50BTEE&catid=100095)модель по цене сопоставима с аппрадио3, но, судя по описанию нет такой ональной огороженности в плане софта, как у пионера. Механизм тот же: картинка по хдми\мхл\композиту, управление по кариесу.

Sangreal
30.07.2014, 12:29
а как? у меня 100% мозгов не хватит) распиновка есть, прикреплю ее сюда

Есть кто из Мск кто может помочь?)

На ближайший радиорынок прогуляйтесь, поищите т.н. "паяльников".

а кто что слышал про поделия от jvc? например эта (http://www.jvc.ru/product.php?id=KW-V50BTEE&catid=100095)модель по цене сопоставима с аппрадио3, но, судя по описанию нет такой ональной огороженности в плане софта, как у пионера. Механизм тот же: картинка по хдми\мхл\композиту, управление по кариесу.

Самым слабым местом все равно будет кариес. Хотя заявлено "постоянное подключение 2 телефонов".
Сенсор-то емкостной? Да и по цене - от 17 до 20 - подороже пионера.
По звуку вроде современные JVC ничем не хуже, а то и лучше современных пионеров.

stonek
30.07.2014, 12:43
а кто что слышал про поделия от jvc?
ИМХО, отсутствие (http://www.jvc.net/car/app/jsc/index.html)мультитача - не айс

macau
30.07.2014, 13:32
не вижу в этом проблем

ruzzzteg
04.08.2014, 18:13
pioneer sph-da 100
Usb занят подключеным ipod classic
свисток пришлось использовать дома
пока решил воткнуть samsung galaxy s4 i9505
для его питания использую бп собранным с проекта на nexus 7 на выходе 5вольт 2 ампера
телефон постоянно разряжается ( со 100% до 0 за 2 часа) при использавании torque и locus
кто нибудь посоветуйте схему бп чтоб хотябы часов на 8 хватало

Sangreal
05.08.2014, 12:43
Посмотреть в андроиде что жрет батарею.

ruzzzteg
05.08.2014, 18:53
Посмотреть в андроиде что жрет батарею.

Torque и Locus самые прожорливые, их то я и использую альтернатив нет...
по крайней мере для меня...

VELVELVEL
25.08.2014, 18:10
Народ, плиз хелп. Уже месяцев 8 использую этот девайс.
В целом мне очень подходит он. Все бы ничего, но недавно
обнаружил неприятную вещь - купил ipod classic, цепляю -
реакции - ноль! Когда только приобрел ГУ, я цеплял планшет,
iPad, все работало. Потом присоединил iPhone 5 с помощью
адаптера -Lightning-hdmi. Все бы ничего, но неудобно то там,
то сям. В итоге взял классика. И вот те на! Он не видится!
Не видится и Ipad. сначала грешил на кабель, который идет от ГУ.
Заказал на али - пришел, та же фигня! Перезалил прошивку 8.30
Опять шляпа, не работает. Нет ли мыслей? Что не так? Что могло
слететь?

macau
26.08.2014, 10:29
промучался месяц с тачем четвертым. в плане музыки там все отлично, а вот аппрадио глючит. так и не удалось завести отображение неаппрувнутого софта. екстеншены протухли и не обновляются, а весь софт что нужен экстеншенам уже 10 раз обновился и соответственно все сломалось. без экстеншенов соответственно все официальные порлторы проги и все.
заказал мк808, искаропки там 4.4.2, помучался с рутом, но теперь все отлично работает по старой схеме. и телефон и свисток одновременно, никакого гемора и отвалов. голову кстати обновил до 8.30, проблем никаких. отка на 8.17 не возможен потому, что 8.30 обновляет прошивка мцу, а в 8.17 нет этого куска фирмвари. возможно в 8.05 есть.
за сим, если кому нужен ипод тач 4 32гб могу уступить

_Lexus
29.08.2014, 00:47
Всем доброго!
Немного отошел от темы, но иногда смотрю, чем народ живет.
С сабжем все более менее ясно, но мне не нравится звук. К тому же летом мне высадили стекло и сперли ноутбук и сумку с около свистковыми причиндалами.
В общем, пока катаюсь с 1 din jvc, но желание поковыряться с железками осталось.
Хочу, что бы вы покритиковали идею: есть jvc с AOS (android open accessory- даже тему заводил, но никого не заинтересовало), есть корпус от 8 дюймового 2din для фольца/шкоды и есть масса планшетов 7 дюймов, которые можно впихнуть вместо неисправного экрана в 2 din.
Jvc бездисковая и имеет уменьшенную глубину, ее легко спрятать. Дальше соединяю их по usb, плюс jvc управляется рулевыми кнопками.
Из минусов - теряется полностью доступ к хардовым кнопкам как планшета, так и магнитолы. Но на планшете многое решается таскером, а настройки звука магнитолы доступны через бт спец приложением.
При включении андроид 4.1+ планшета он видит активный медиа акссесуар и запускает дефолтовый плеер на воспроизведение. Так же с jvc происходит управление воспроизведением и само собой громкостью.
Сейчас подыскиваю планшет на роль донора, который будет не жалко, т.е. недорогой.

macau
29.08.2014, 12:38
не думаю что у jvc звук будет лучше

myen
29.08.2014, 13:10
24битный цап с поддержкой flac?
у меня kenwood такой же - звук шикарный ;)

_Lexus
29.08.2014, 14:03
А тут и думать нечего, jvc звучит лучше. Да что говорить, все что я слышал, звучит лучше пионера. Как бубнит моя бездисковая jvc kdx-310bt меня почти устраивает.
Единственное, в режиме AOA формат данных ограничен 44,1 кГц, 16 бит, по сравнению с воспроизведением с флешки чуствуется некоторая потеря естественности звука.
http://www.jvc.ru/article.php?id=100130&catid=1
Пока для меня не совсем понятное место это совмещение режима otg и медиа подключения по usb. Как минимум будет встречное включение 2-х источников +5В с магнитолы и планшета. Хотя в природе встречаются кабели usb для прямого сединения 2- компьютеров.

macau
29.08.2014, 14:41
а в этом режиме (аоа) плоншет прикидывается тупо mtp-устройством или флэшкой? управление параметрами магнитолы через кариес из вендорной софтины? как у jvc со смешиванием источников?

_Lexus
29.08.2014, 15:40
macau, андроид ни кем не прикидывается, он просто с 4.1 версии поддерживает протокол АОА. Подключаемая железка прикидывается акссесуаром (прошивка для jvc kenwood вышла совсем недавно).
Смарт/планшет "видит" подключение акссесуара с поддержкой медиа и автоматом начинает воспроизведение.
Я даже пару дней покатался в таком режиме, все запускалось без рук, звук иногда запинался, но не критично, зарядки 1А с морды магнитолы для положительного баланса не хватало.
Настроить эквалайзер jvc можно по бт при помощи jvc smart control.
С микшированием все в порядке, отсутствует как класс. Кстати, не напомните, зачем оно? :-)

macau
29.08.2014, 15:47
мне нужен микшер чтоб одновременно бубнило радио и подсказывалка в сидигиде. ради этого я готов мириться с качеством звука

tsynik
08.09.2014, 19:16
Ну что, и я стал обладателем нового DA110 за 6 тыщ, еще и шнурок к айфону и 1500 WM дали в нагрузку. Но не пойму, как свисток настраивать: при отключенном от головы HDMI (подключен к телеку для настройки) - не вижу голову по Bluetooth и значек Apps серый, при подключенном к Пионеру - Цветной но с Bluetooth c крестиком, а в настройках - режим iPhone (цифр. AB). По нажатию предлагае установить AppRadio и подтвердить подключение Bluetooth c кнопкой Игнорировать. При нажатии висит:

Внимание! Строго запрещается смотреть видео на переднем сидении во время движения.

Что я делаю не так?
p.s. Подключено все на столе, провод стояночного тормоза никуда не подключен, может в этом дело?

_Lexus
08.09.2014, 19:29
Если речь о свистке, то в настройках надо поставить "Other". И не забудьте установить ARU for Stick.
Про ручник не знаю, я провод сразу повесил на массу.

Sangreal
08.09.2014, 19:40
Периодически случается ситуация, когда ГУ вроде как успешно законнектилось со свистком (Соединение - 25% - 50% - 75% - Подлючено), в андроиде значок БТ в трее синий, а правые две кнопки на панели ГУ не загораются, и нет перехода на дашборд Андроида. С чем связано? По всем признакам - АРУ в глубоком сне и не подхватило соединение.

tsynik
08.09.2014, 21:48
Если речь о свистке, то в настройках надо поставить "Other". И не забудьте установить ARU for Stick.
Про ручник не знаю, я провод сразу повесил на массу.
Не понял насчет Other, это где? (разобрался, там нельзя было выбирать, пока 3 пункт Source - OFF не выполнишь). Изображения добился, повесив провод так же на массу. Bluetooth соединение устанавливается, но тач не работает. Ставил обе версии AR Unchained для свистков (0.14StickFixed и 0.15stick с 4pda, а так же ARLiberator 3.0.1). По поводу разрешения кстати не особо все так же хорошо, HDMI позволяет выбрать только 1280x720 и 720x480, и раб. стол мелкий сильно (хотя с dencity 190 и крупным шрифтом терпимо) и пропорции не правильные (круги слегка приплюснуты)... Возможно, дело в Android 4.4.2...

В общем, уже подумываю менять это чудо на китайца ;-)

Update: с горем пополам тач заработал на последней AR Unchained. Но, инициализация происходит довольно долго, и в это время появляется всплывающее окно на экране. C этим я готов мириться, а вот с невозможностью получить картинку пиксель в пиксель на экране - нет.

Посему, если кому интересно, готов расстаться с абсолютно новым и работоспособным SPH-DA110 за 5000 рублей (Москва). В паре с iPhone - думаю отличное бюджетное решение, если пользовать родные приложения. В принципе - и со свистком работоспособен в варианте полноценного рабочего стола Android, если подобрать правильную прошивку.

_Lexus
08.09.2014, 23:33
tsynik, на андроиде 4.4 пока только macau отписался что работает, может там тонкости какие есть. Китайца всегда успеете купить, попробуйте прошивками поиграть, может лучше будет на 4.2 откатиться (на 4pda есть инструкция).
По поводу разрешения я уже отписывался в теме (не претендую на истину в первой инстанции), что использовал терминальную команду am display-size для уменьшения разрешения, предварительно убив процесс systemui, иначе граф интерфейс вылетит и установкой стороннего лаунчера.
П.С. Рут на свистке имеется?
П.П.С. Мне больше интересно, как Вы оцените звучание пионера, установив в машину. Может меня и правда муха аудиофильская укусила...

macau
09.09.2014, 11:02
В паре с iPhone - думаю отличное бюджетное решение, если пользовать родные приложения.

возражаю-*****. из родных приложений можно заюзать только ворованный навител или вазе с иго. седьмой иос толком не работает, шестой иос тоже работает не у всех. мне например так и не удалось получить координаты 6.1.6 даже с нормальным офф аппрадио, постоянно какие-то глюки и тормоза, костылей не меньше чем в ондроеде. ну и само собой каждый раз перетыкать провода надоест уже через неделю. Ну и для новых устройств с ligthing так же тач коннектится через кариес, получаем тот же гемор.

у меня сейчас свисток мк808 на офф рутованной 4.4.2, проблем никаких, все подключается автоматически(свисток и телефон для связи).
на днях автор ару кстати выложит новую софтину, без привязки к пионеровскому софту. там и передергивание кариеса по событиям и калибровка и гпс. ценник правда будет на уровне арл, но можно сэкономить десяточку задонатив сейчас и стать тестером

Sangreal
09.09.2014, 13:27
на днях автор ару кстати выложит новую софтину, без привязки к пионеровскому софту. там и передергивание кариеса по событиям и калибровка и гпс. ценник правда будет на уровне арл, но можно сэкономить десяточку задонатив сейчас и стать тестером

А будьте добры поделитесь ссылочкой. А то достали уже пляски с подключением АРУ, а на АРЛ надежды никакой.
И будут ли скидочки для покупателей gps инжектора?

macau
09.09.2014, 14:02
софтина доступна пока только задонатившим, идет привязка к гуглоакку, так что просто так украсть не получится. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=45767383 тут можно стукнуться к автору и он добавит ваш акк в г+ группу. С другой стороны я разницы между связкой ару+инжектор+таскер не заметил, все работает так же стабильно. только не нужно держать 3 программы.

tsynik
09.09.2014, 21:11
По поводу разрешения я уже отписывался в теме (не претендую на истину в первой инстанции), что использовал терминальную команду am display-size для уменьшения разрешения, предварительно убив процесс systemui, иначе граф интерфейс вылетит и установкой стороннего лаунчера.
П.С. Рут на свистке имеется?

root конечно же есть. В итоге тач работает на последней 0.15 и коннектится автоматом, но:

в 4.4 команда am display-size заменена на wm size, результатом является изменение разрешения. Можно поставить любое:
для родного 800x480 и любого менее физического для HDMI (1280x720) картинка меньше экрана, на 1280x720 все ОК, элементы интерфейса можно сделать крупнее изменив плотность (dencity), но вот с пропорциями никак не справиться. В настройках экрана у iconBIT есть подстройка изображения, и можно сузить его по горизонтали, добившись правильных пропорций, но тогда по краям остаются черные полосы. При этом координаты тачскрина пользуют весь экран, и нажатия сановятся менее точными по краям (так как картинка уже)!

В итоге или сплюснутые элементы или полосы на экране и несоответствие тачскрина, по-другому никак... Это мне и не нравится, в остальном все работает ;-)

macau, а последняя beta aru на свистках работает? apk на тест не дадите? ;-)

macau
09.09.2014, 22:02
aru для свистков последня 0.15, 0.16 только для телефонов.
арур не дам-он привязан к гуглоакку и не запустится(точнее запустится но коннекта не будет)

tsynik
09.09.2014, 22:47
арур не дам - он привязан к гуглоакку и не запустится(точнее запустится но коннекта не будет)
Сам apk ни к чему не привязан, и что с ним будет потом, никто не знает ;-) Обещаю не выкладывать в общий доступ ;-)
Заодно могу адаптировать его для свистков, если еще это не сделано.

П.П.С. Мне больше интересно, как Вы оцените звучание пионера, установив в машину. Может меня и правда муха аудиофильская укусила...
У меня там усилитель с сабом, так что мне все нравится даже на штатном Alfa 937 (Blaupunkt), не говоря уже о планшетах с DAC-ами. Опять же судя по схеме от macau из смежной ветки тут Wolfson WM8761 24bit 192KHz и почти сразу уходит в линейный выход, так что думаю может играть... но до установки в мою машину дело скорее всего не дойдет...

Sangreal
10.09.2014, 13:45
У меня постоянно слетает лицензия на ARU GPS Injector. Запускаю навигацию раз в неделю, смотрю - координат нет. Захожу в софтину - а там Unlicensed. Да, интернета на свистке нет. Приходится чистить кэш, включать интернет, ждать пока он там что-то проверит, может быть перезагрузиться - и тогда свисток видит координаты. Но хватает этого ненадолго - вскоре снова приходится плясать. Софт лицензия. В чем может быть дело?

Sangreal
10.09.2014, 14:03
В последнее время свисток стал частенько ребутиться, в основном при соединении с ГУ. Было лень разбираться, но вот недавно совсем надоело, и решил заняться вопросом. Начал с питания, поставил DC-DC 3А вместо старого (все работало хорошо, но хз какой у него был ампераж), все завелось, однако ребуты никуда не делись. Значит дело в программной части.
Запустил CatLog - постоянно валится куча эрроров и варнингов, и по блютусу, и по прочим процессам. Решил удалить все приложения, которые могли мешать работе bluetooth. А это оказались Torque (не пользуюсь, адаптер от авто отключен) и Bluetooth Auto Connect. После удаления этих двух софтин свисток перестал ребутиться, море ошибок в логе тоже пропали, однако после включения ГУ не происходит автоконнекта - приходится заходить в меню пионера и руками выбирать свисток. В таскере стоит правило выкл./вкл. БТ при подключении HDMI (и при отключении тоже, но отключение не отлавливается), но видимо этого недостаточно. Возвращать БТАвтоКоннект пока не пробовал, боюсь что именно он вызывал спонтанные перезагрузки.

macau
10.09.2014, 14:32
мой мк809 ребутился от 5в источника, стабильно работал только от 6в. Еще важен кабель, все стабильно работает на одном из десяти (реально перепробовал пучок заведомо рабочих кабелей).
таскер на 3188 не умеет ловить событие хдми-нет соответствующего интента. (только через костыль с переменной из sysfs). бтавтоконнект не нужен. нужно лишь правильно настроить таскер. Кстати с арур я даже отвязался от хфп профиля. не знаю что там за магия, но при подключении телефона как звонилки к голове свисток отлично работает с спп, при том что ни в голове ни в свистке подключение не активно

tsynik
10.09.2014, 16:29
DA110 разлетаются как горячие пирожки походу. В ночи написал на avito, с утра 5 человек позвонило ) Я правда не жадный ) В общем, если бы не странности bluetooth коннекта и не кривые пропорции + ресемплинг картинки с HDMI - вполне можно пользовать ;-)

_Lexus, до машины дело не дошло, но дома подключил к Tannoy MX3 - звук в норме, фона почти нет, разве что плосковат чуть. Сначала был в шоке от услышанного (полная лажа), пока не допер, что Android с AR были спарены со включенным A2DP, и в настройках MIX был выставлен Bluetooth, в итоге звук шел по нему. После переключения на HDMI естественно все стало ровно ;-) Источником был flac из PowerAMP со включенным Direct Volume Control (звук в обход Android audio HAL). Эквалайзеры принципиально не пользую ;-)

unmoved
11.09.2014, 01:46
только начал пользовать SPH -DA110 есть вопросы (пока ток на столе)
1. установил программу ARU на планшет Wexler 7T тач к верх ногами (прога для смартофонов) тач повернут на 90 градусов (прога для mini pc) хотя в и там и там в начале калибруется нормально.
2. заметил что радиатор сзади прилично так греется, а вентилятора в штатном месте нет, на фотках в инете видел что есть и с вентилятором. у кого есть, подскажите тоже греется?

macau
11.09.2014, 10:39
греется, пофигу. в настройках ару есть поворачивалка координат

Sangreal
11.09.2014, 13:25
мой мк809 ребутился от 5в источника, стабильно работал только от 6в. Еще важен кабель, все стабильно работает на одном из десяти (реально перепробовал пучок заведомо рабочих кабелей).
таскер на 3188 не умеет ловить событие хдми-нет соответствующего интента. (только через костыль с переменной из sysfs). бтавтоконнект не нужен. нужно лишь правильно настроить таскер. Кстати с арур я даже отвязался от хфп профиля. не знаю что там за магия, но при подключении телефона как звонилки к голове свисток отлично работает с спп, при том что ни в голове ни в свистке подключение не активно

С питанием все в порядке, провереный короткий кабель от БП к свистку, до БП парный медный кабель 1.5мм в двойной изоляции меньше 1 метра длиной.

После удаления бтавтоконнект ребутов не было. Вчера вечером поставил снова, начал играться с профилями - первый ребут появился через 5 минут)) Потом еще несколько, и сегодня с утра. Подшаманил настройки, пока вроде не ребутится, но и с коннектом стабильности особой нет.

Какие профили включить в настройках софтины? Там есть A2DP, HSP, HDP, HID и PAN. Оставил пока только HSP.

Таскером отлавливаю изменения в файле HDMI, но файл этот перезаписывается только при подключении (достаточно чтобы передернуть БТ). При отключении - болт.

А подскажите, как же "правильно настроить таскер"? Как ему сказать, чтобы при включении блютуса он автоматом законнектился с нужным устройством, да еще и пнул частенько "спящего" ARU?

Насчет ARUR - написал автору в личку на XDA по поводу доната, жду ответа. По поводу отвязки HFP профиля - напомните, какой у вас пионер и свисток? И как без бтавтоконнект отключить конкретный профиль БТ (в настройках БТ пробовал отключать у конкретно взятого устройства - вроде потом опять само включается, но могу ошибаться)?

unmoved
11.09.2014, 23:16
греется, пофигу. в настройках ару есть поворачивалка координат

Invert XY-coordinates.
Necessary for some tablets and HDMI sticks.
Currently this options doesn't work well. Somehow it will switch mode during calibration, giving
incorrect calibration results. After that touches are at the wrong position meaning app is useless.
Will look into it soon.

macau
12.09.2014, 00:12
пофигу, оно нормально работает. главное подобрать правильную версию (для свистка или тела)

Sangreal
12.09.2014, 13:11
Настроил Bluetooth Auto Connect:
1. Из профилей Bluetooth ставил активным только HSP
2. ВЫКЛ. Set last device priority
3. Из сопряженных устройств выбрал только ГУ и передвинул в самый верх списка
4. ВКЛ. автоматическое подключение при включении блютуса
5. ВКЛ. автоматическое подключение при потере соединения с устройством
6. Выключать блютус после 180 минут отсутствия активности

За сутки садился за руль около 5 раз, и все они завершались удачным автоматическим подключением, без каких бы то ни было плясок и мануальных вмешательств. Тьфу-тьфу-тьфу, пока как часы...

macau, а посоветуйте usb-аудиокарту, чтобы завелась и сносно работала на RK3188 (для подключения микрофона и управления голосом).

macau
12.09.2014, 14:34
не могу, ибо ни разу ими не пользовался. можно попробовать обычный усб-микрофон

Sangreal
12.09.2014, 20:19
Пробовал китайскую за 2$ - не завелась. Про юсб-микрофон не думал.

Кто-нибудь вообще пробовал на свистке настроить головое управление? Тот же Google Now.

tsynik
13.09.2014, 10:11
macau, а посоветуйте usb-аудиокарту, чтобы завелась и сносно работала на RK3188 (для подключения микрофона и управления голосом).

Пробовал китайскую за 2$ - не завелась. Про юсб-микрофон не думал.
Кто-нибудь вообще пробовал на свистке настроить головое управление? Тот же Google Now.

Я конечно не macau, но могу порекомендовать вместо микрофона подключить веб-камеру (в них всех есть микрофон). Заодно регистратор как опция будет (правда широкоугольные камеры только у Logitech и Genius - Widecam 1050 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7797508&hid=4684840)). Проверил на своем RK3188 (IconBIT G4) Logitech C170 (просто была на старом неттопе прицеплена) - Google Now пашет как часы, причем прямо из лаунчера (Nova поддерживает), когда на рабочем столе - на вебке горит зеленая лампочка (она "слушает" и активна). Видео в DailyRoads C170 пишет 640x480 только, но исправно. Google Now работает начиная от 4.1. На моем установлена 4.4.2

Rage2
13.09.2014, 14:07
tsynik, у тебя на рокчипе заработала вебка(UVC) ??? Кааак? Версия ядра какая в прошивке?

tsynik
14.09.2014, 13:13
tsynik, у тебя на рокчипе заработала вебка(UVC) ??? Кааак? Версия ядра какая в прошивке?
Да, я просто поставил последнюю айконбитовскую прошивку на него. Там и для HDMI 3 варианта вывода многоканального звука (с раскодированием и без), и выбор устройства звука (микрофона) при наличии вебки есть. Правда, изредка перезагружается ;-)

Ядро там 3.0.36+ написано, от 7 мая 2014 года. А в чем проблема с UVC, они уже 100 лет как работают, не? ;-)

Rage2
14.09.2014, 13:32
У рокчипов кривая реализация юсб хост, точнее его драйвер. Изикап и вебки не работали...не хватало пропускной способности...пакеты терялись.

tsynik
14.09.2014, 15:30
У рокчипов кривая реализация юсб хост, точнее его драйвер. Изикап и вебки не работали...не хватало пропускной способности...пакеты терялись.
У китайцев все как всегда ;-) На HD не пробовал, но 640x480 c C170 писалось вполне исправно на флешку.
p.s. Именно с хостом сложности? OTG часть может быть ущербной, как было у A10 в частности, но сам хост по идее должен рулить. Представь, сколько периферии там висит на всяких Development Boards... На свистке OTG по которому приходит питание, и полноценный USB хост рядом.

Sangreal
15.09.2014, 12:54
Я конечно не macau, но могу порекомендовать вместо микрофона подключить веб-камеру (в них всех есть микрофон). Заодно регистратор как опция будет (правда широкоугольные камеры только у Logitech и Genius - Widecam 1050 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7797508&hid=4684840)). Проверил на своем RK3188 (IconBIT G4) Logitech C170 (просто была на старом неттопе прицеплена) - Google Now пашет как часы, причем прямо из лаунчера (Nova поддерживает), когда на рабочем столе - на вебке горит зеленая лампочка (она "слушает" и активна). Видео в DailyRoads C170 пишет 640x480 только, но исправно. Google Now работает начиная от 4.1. На моем установлена 4.4.2

Вебка какая-то валяется дома, пробовал подключать ее - заводится, снимает, но видео оочень сильно тормозит, как регистратор использовать не получится точно. Только вот звук у нее через обычный миниджек заводится, беда.

Google Now из стора ставить, и должен завестись же (с выкачиванем оффлайн распознавалки)? Андроид 4.2.2

worn
15.09.2014, 15:26
Прошу помощи. Свисток MK802IV после загрузки выдает "Type password to decrypt storage". До этого работал в машине 3 месяца без сбоев. Какой пароль я должен ввести, если я его не задавал?

tsynik
15.09.2014, 15:42
Вебка какая-то валяется дома, пробовал подключать ее - заводится, снимает, но видео оочень сильно тормозит, как регистратор использовать не получится точно. Только вот звук у нее через обычный миниджек заводится, беда.

"Тормозит" зависит скорее всего от самой камеры. Далеко не все отдают поток с хорошим frame rate особенно при увеличении разрешения. Попробуйте любую uvc-совместимую с 1280x720@25-30 к примеру, невстроенный микрофон это какой-то мамонт, ведь смысл вебки - поговорить по скайпу )

Google Now из стора ставить, и должен завестись же (с выкачиванем оффлайн распознавалки)? Андроид 4.2.2
Да, из стора. Должно завестись.

Sangreal
15.09.2014, 18:33
"Тормозит" зависит скорее всего от самой камеры. Далеко не все отдают поток с хорошим frame rate особенно при увеличении разрешения. Попробуйте любую uvc-совместимую с 1280x720@25-30 к примеру, невстроенный микрофон это какой-то мамонт, ведь смысл вебки - поговорить по скайпу )

Скорее всего не столько "мамонт", сколько "дешевый китай" :rolleyes2:

https://pp.vk.me/c617426/v617426774/1a970/GUBOh3DCASo.jpg
https://pp.vk.me/c617426/v617426774/1a97a/mmh7cOgXjc4.jpg
https://pp.vk.me/c617426/v617426774/1a984/heuIG6UhG_0.jpg

tsynik
15.09.2014, 19:24
Скорее всего не столько "мамонт", сколько "дешевый китай" :rolleyes2:

Ну, вам нужен USB микрофон, чтоб система его видела как отдельное звуковое устройство. Если экономить, с широким углом (120 градусов) есть только Genius Widecam 1050 (http://www.123.ru/accessories/webcam/brand-genius/veb_kameru_genius_widecam_1050_chernyy_1280_x_720_ 0_9_mp_art8080097/), при этом у неё стерео микрофон, что с одной стороны хорошо, а с другой может вызвать сложности в плане получения голоса в Android (сталкивался с тем, что Android запрашивает от устройства _моно_ поток 8KHz для голоса, и я не мог пользовать внешний подключенный к катре Creative, так как она могла только стерео). В общем - надо пробовать. С C170 *проблем не было - микрофон работал на ура.
Еще есть бюджетные oClick-и и даже FHD по 600 рэ с углом от 70 градусов (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142560622~EQ~sel~x806982074-PF%3D2142560622~EQ~sel~x1901587323-PF%3D2142560622~EQ~sel~x1715081849-PF%3D2142560605~EQ~sel~x758531284-PF%3D2142560601~GT~sel~70-VIS%3D78-CAT_ID%3D4615820-EXC%3D1-PG%3D10&hid=4684840).

unmoved
15.09.2014, 22:11
подскажите плизз, а пульт CD-SR110, с этой магнитолой работает?

_Lexus
15.09.2014, 23:49
worn, похоже, что сбойнуло внутреннее хранилище. Проще перешить.
unmoved, IR приемника нет, возможно дистанционное управление резистивными кнопками. Подключаются через 3,5 jack сзади.

unmoved
16.09.2014, 00:06
worn, похоже, что сбойнуло внутреннее хранилище. Проще перешить.
unmoved, IR приемника нет, возможно дистанционное управление резистивными кнопками. Подключаются через 3,5 jack сзади.

понятно. тогда посоветуйте пульт на руль, что бы с этой магнитолой работал, штатных кнопок нет

Sangreal
16.09.2014, 12:34
Ну, вам нужен USB микрофон, чтоб система его видела как отдельное звуковое устройство. Если экономить, с широким углом (120 градусов) есть только Genius Widecam 1050 (http://www.123.ru/accessories/webcam/brand-genius/veb_kameru_genius_widecam_1050_chernyy_1280_x_720_ 0_9_mp_art8080097/), при этом у неё стерео микрофон, что с одной стороны хорошо, а с другой может вызвать сложности в плане получения голоса в Android (сталкивался с тем, что Android запрашивает от устройства _моно_ поток 8KHz для голоса, и я не мог пользовать внешний подключенный к катре Creative, так как она могла только стерео). В общем - надо пробовать. С C170 *проблем не было - микрофон работал на ура.
Еще есть бюджетные oClick-и и даже FHD по 600 рэ с углом от 70 градусов (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142560622~EQ~sel~x806982074-PF%3D2142560622~EQ~sel~x1901587323-PF%3D2142560622~EQ~sel~x1715081849-PF%3D2142560605~EQ~sel~x758531284-PF%3D2142560601~GT~sel~70-VIS%3D78-CAT_ID%3D4615820-EXC%3D1-PG%3D10&hid=4684840).

Спасибо за идею с камерой, вчера была куплена самая простая Sven IC300, свисток ее увидел. Вечером обновил Google Голосовой поиск, поигрался дома - все работало как и должно. Установил Nova Launcher - он и правда умеет слушать микрофон, и реагирует на "окей гугл". Правда, без интернета поиск все равно не работает, а его в машине нет (оффлайн словарь для распознавания скачал). Надо бы поискать приложение для голосового управления самим устройством, вроде "следующий трек", "плей/пауза", "напомни купить лампочку вечером" и т.д., т.е. для действий, которые не требуют доступа к интернету. Например, вот это (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=561485).

invoron
16.09.2014, 15:28
Всех приветствую, зарегистрировался специально для того, чтобы написать это сообщение. Почитал форум и пришел к выводу, что устройство не годится для спокойной жизни и использования. Постоянные проблемы коннекта со свистком. Все правильно понимаю? Ребята, скажите честно, вот сейчас если бы стал вопрос приобретения устройства - что бы вы купили? Так понимаю, в эту ценовую категорию попадают устройства на Windows китайского производства и небренды аля Supra и MYSTERY MDD-7170NV ну и прочие. Устройства не на андроид, но похоже и проблем в эксплуатации будет поменьше. Правда тут второй вопрос встает - вопрос надежности. Я скорее на алиэкспресс у китайца с рейтингом в 100% куплю безымянку, чем мистери. Просто постоянно бадаться с коннектом - это нервы.

какие у вас сложились соображения? если бы в торпеде была дырка а в кармане бабки, то вы купили бы - что?

macau
16.09.2014, 16:07
да давно у всех все работает, проблемы были только в первых версиях программ и иногда у тех кто использует одновременно телефон и свисток. Если юзать что-то одно то проблем вообще никаких. Я сейчас вообще добился коннекта 10\10 за 10 секунд от поворота ключа

tsynik
16.09.2014, 16:50
какие у вас сложились соображения? если бы в торпеде была дырка а в кармане бабки, то вы купили бы - что?

Я купил DA110 за 6 тыщ, поигрался и продал за 5. Не понравилась картинка из Android (самое большое расстройство, так как HDMI разрешение 1280x720 приводится к физическому матрицы 800x480) и этот BT коннект со всплывающими окнами в процессе ;-) Смотрю на китайцев (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=21114), но 15 тыщ за них явный перебор при наличии Pioneer за 6 ) За 10-ку AHR-7180 думаю был бы нормальный вариант, хотя надо допиливать скорее всего ;-)

macau
16.09.2014, 17:44
какими еще окнами? вылезает один алерт при спаривании и запрос на доступ к телефонной книге, больше ничего

tsynik
16.09.2014, 18:02
какими еще окнами? вылезает один алерт при спаривании и запрос на доступ к телефонной книге, больше ничего
При автоконнекте, пока свисток не загрузился и не запустился на нем сервис ARU, магнитола сообщает о неудачном соединении (это после включения). И ARU конкретно на моем RK3188 стартовал как-то очень долго, то есть рабочий стол Andoid уже давно есть а ARU все нет, минуты 2 ему надо было, потом появлялся и появлялось управление с тачскрина. Ну и при включении у самого Pioneer там тоже надо ОK нажимать. В общем - запара сплошная ) Я бы предпочел вообще не касаться экрана )

invoron
16.09.2014, 19:20
macau
можете подробно рассказать, какие устройства используете. как добились соединения 10 из 10. Насколько надежно соединение HDMI в автомобиле? Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

tsynik
16.09.2014, 19:39
Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.
Тут надо понимать, то звук и радио китайца и Пионера - не одно и то же. Если нет усилителя и слушаете радио - DA110 отличный вариант занедорого. Андроид - это и плюс и минус, в виду несовершенства на данный момент технологии и кривых узкоглазых программистов ) А наши дорабатывать софт не чешутся, да и доступа к ПО у них нет )

invoron
16.09.2014, 22:18
у меня вопрос воспроизведения видео и навигации первичен. хороший звук на втором месте.

macau
16.09.2014, 23:44
macau
можете подробно рассказать, какие устройства используете. как добились соединения 10 из 10. Насколько надежно соединение HDMI в автомобиле? Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

Голова сотка(в 110 то же самое железо), свисток мк808 на 3066, звонилка моторола хт912.
Фокус с коннектом работает следующим образом: арур передергивает кариес каждый раз при отключении хдми или головы (у него есть такая функция). При включении головы получается кареес уже перезапущен и никаких действий от пользователя не требуется. Телефон со свистком спарены, но не подключены. На телефоне в таскере настроено правило: при появлении в зоне видимости свистка включается раздача инета через вафлеточку, при пропадании соответственно отключается. Так же в голове стоит профиль Diasable automatic sync, так что история звонков и телефонная книга не передаются. это в разы уменьшает время коннекта. ~10 секунд от поворота ключа уходит на подключение телефона и столько же на подключение свистка.
Если не использовать второй девайс для громкой связи, то соответственно никакой таскер не нужен, все работает само.
По проводам-в голове хдми сидит мертво-там есть специальный замок. В свистке тоже сидит плотно, дисконнектов или снега не было ни разу. С мхл\микрохдми жопа полная, там очень маленькое пятно контакта и при любой оке сигнал отваливается или рассыпается. В машине это не вариант. Можно конечно отказаться от проводов и использовать миракаст-свисток, но говорят что там лаг в районе секунды.
По китайцам-конечно можно взять что-нибуть на чистом ондроеде за 10-12 тыщ, и даже может быть попадется приличный усилок\dac и даже возможно будет работать саспенд и не придется по 2 минуты ждать загрузки системы, но ни одна голова на рынке не умеет микшировать источники звука: например я частенько слушаю радио в фоне, при этом параллельно у меня говорит навигация. Ради этого я готов терпеть гемор (уже не гемор, все допилено) с кареесом. Во всех других случаях я буду или слушать радио, или навигацию, или радио будет затыкаться в момент бубнения навигатора.
Может на днях запилю обзор того как у меня все устроено. Пока вот старое видео со свистком на 3188 если кто не видел:
OjDxGeo6Jrc

tsynik
16.09.2014, 23:56
По китайцам-конечно можно взять что-нибуть на чистом ондроеде за 10-12 тыщ, и даже может быть попадется приличный усилок\dac и даже возможно будет работать саспенд и не придется по 2 минуты ждать загрузки системы, но ни одна голова на рынке не умеет микшировать источники звука: например я частенько слушаю радио в фоне, при этом параллельно у меня говорит навигация. Ради этого я готов терпеть гемор (уже не гемор, все допилено) с кареесом. Во всех других случаях я буду или слушать радио, или навигацию, или радио будет затыкаться в момент бубнения навигатора.

Вот кстати голова, что вы забраковали: работает suspend - потребляет 10 ма в таком режиме, линейники / микшер / eq / выход на саб на TDA7419 (http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00046340.pdf), в настройках уровней в сорцах я вроде видел MIX режим, во всяком случае все уровни и mute рулятся фреймворком по UART через неё, причем в завсимости от приложения (в настройках устанавливаются уровни по источнику - radio, navi, ipod, sd, tv etc).
Но, даже без него, для Multimedia и Навигатора можно выбрать в Android разные потоки воспроизведения (Multimedia, Notifications etc) и они будут говорить параллельно. С радио - вопрос, уточню, хотя я больше PowerAMP пользую ) В прошивке 7180 есть persist.sys.mixVol_processName c содержимым com.navitel, что как бы намекает на микшер звука с навигацией, хотя утверждать пока не берусь, код не смотрел подробно ;-) Стоила бы она 10-ку, я б не думал )

P.S. Владелец написал про работу звука на 1180:
Про навигатор писал выше, тут все отлично, звук MIXсуется. В настройках в заводском режиме есть пункт на сколько делений убавлять звук при миксовании. Тоесть если у вас играет радио или юсб там на громкости 14, а в настройках стоит миксер 8, то во время проговаривания навигатором вы услышите его четко, а фоновая мызыка убавляется по громкости на количество указанное в настройках (хотя может как-то по другому пересчет идет) и после проговаривания через секунду повышается автоматически до первоначального уровня. С этим все отлично.

но, подстава засада блин, матрица 152x80 с разрешением 800x480, то есть опять пропорции с искажением (

macau
17.09.2014, 09:56
это уже интереснее, но если все равно уровни нельзя выровнять то ненжно

tsynik
17.09.2014, 10:11
это уже интереснее, но если все равно уровни нельзя выровнять то ненжно
Дык можно. Там для каждого приложения задается уровень отдельно в настройках. Если текущий уровень к примеру 8 и для радио 8 и для нави 8 - он будут равны (приглушения текущего не будет). Смысл в том, что микшер в TDA, и программно можно реализовать любую логику работы, а смешение источников имеется.

macau
17.09.2014, 17:21
таки тда это не микшер а мультиплексор и аттентюатор. в моём понимании микшерный это сумматор, он должен идти отдельным блоком (в пионера по крайней мере так

Sangreal
17.09.2014, 20:42
Телефон со свистком спарены, но не подключены. На телефоне в таскере настроено правило: при появлении в зоне видимости свистка включается раздача инета через вафлеточку, при пропадании соответственно отключается.

А расскажите, как сие реализовано, желательно куда идти в таскере, чтобы такой финт настроить - вкл/выкл Wi-Fi на телефоне при появлении свистка в его области видимости, без непосредственного соединения. Не нашел у себя такого.

Может на днях запилю обзор того как у меня все устроено.

Просим! Просим!

З.Ы. Поставил ARUR - получил инвертированный по X/Y тач, галочка в настройках не помогла. Откатился на ARU.

Sangreal
17.09.2014, 20:48
При автоконнекте, пока свисток не загрузился и не запустился на нем сервис ARU, магнитола сообщает о неудачном соединении (это после включения).

В настройках магнитолы нужно было отключить автосоединение, чтобы коннект инициировался всегда со стороны свистка в момент передергивания блютуса, реализуется это с помощью Tasker (отлавливать появление сигнала на hdmi - вкл/выкл блютус) + BluetoothAutoConnect (автоматический коннект после включения блютуса). И никакие сообщения бы не вываливались.

И ARU конкретно на моем RK3188 стартовал как-то очень долго, то есть рабочий стол Andoid уже давно есть а ARU все нет, минуты 2 ему надо было, потом появлялся и появлялось управление с тачскрина.

Не должно такого быть, видимо ГУ и свисток пытались одновременно законнектиться друг с другом, и у них это не получалось. Нужно чтобы соединение устанавливал кто-то один (в моем случае - свисток).

Ну и при включении у самого Pioneer там тоже надо ОK нажимать. В общем - запара сплошная ) Я бы предпочел вообще не касаться экрана )

Нажимать ОК при включении Пионера - согласен, не совсем удобно, но это мелочь, к которой быстро привыкаешь. Вообще не касаться экрана - с пионером недостижимая роскошь)

invoron
17.09.2014, 22:34
Голова сотка(в 110 то же самое железо), свисток мк808 на 3066, звонилка моторола хт912.

Может на днях запилю обзор того как у меня все устроено. Пока вот старое видео со свистком на 3188 если кто не видел:
OjDxGeo6Jrc

большое спасибо. было бы весьма кстати в шапку форума приподнять. Если такое возможно.
так понял, стоит это устройство своих денег и внимания.

invoron
17.09.2014, 22:50
так понимаю, питается свисток от ГУ через usb порт?

unmoved
18.09.2014, 03:17
есть смысл использовать внешний аккум, что бы свисток всегда включенный был?

macau
18.09.2014, 09:30
нет смысла. уже почти год катаю с запитанным на постоянку и никаких проблем не испытывал. зимой, если не планировал ездить больше двух дней то отключал свисток

unmoved
18.09.2014, 10:43
нет смысла. уже почти год катаю с запитанным на постоянку и никаких проблем не испытывал. зимой, если не планировал ездить больше двух дней то отключал свисток
а при старте машины разве питание кратковременно не пропадает?

macau
18.09.2014, 10:59
а при старте машины разве питание кратковременно не пропадает?
смотря в какую цепь подключать.

tHWs7cVmP7g
вот кстати запилил небольшую демку работы

Sangreal
18.09.2014, 12:52
А расскажите, как сие реализовано, желательно куда идти в таскере, чтобы такой финт настроить - вкл/выкл Wi-Fi на телефоне при появлении свистка в его области видимости, без непосредственного соединения. Не нашел у себя такого.

Сам спросил - сам отвечу. Стоял Tasker версии 4.2, поставил 4.4 - обнаружил пункт "BT near". Все работает отлично.
Одного не понял, выставил три условия: не подкл. к Wi-Fi, время с 9:00 до 23:00, BT Near "AppRadio" (bluetooth toggle) - и таскер все равно каждый раз включает блютус, чтобы проверить, есть ли рядом AppRadio, даже не смотря на то, что уже глубокая ночь, или телефон подключен к сети Wi-Fi. Как бы так ему скачать, чтобы он проверял условия по очереди, т.е. если первое не проходит - то дальше уже не проверять?.

есть смысл использовать внешний аккум, что бы свисток всегда включенный был?

Я пробовал - не подходит, из-за особенностей работы самого аккума. Также остановился на постоянном питании. Конденсаторы перед БП творят чудеса - ничего не перезагружается. При питании от usb-порта головы - при каждом кручении ребут.

invoron
18.09.2014, 15:09
для постоянного питания такая штука должна подойти?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-DC12V-to-5V-4-USB-Car-Charger-Step-Down-Power-Supply-Module-for-Phone/1764057483.html

unmoved
18.09.2014, 15:15
Конденсаторы перед БП творят чудеса - ничего не перезагружается. При питании от usb-порта головы - при каждом кручении ребут.
http://www.ulmart.ru/goods/473722# такой?

_Lexus
18.09.2014, 19:59
Блин, как я боялся открыть эту ссылку. Скоро в чип и дип будем как в музей ходить.

unmoved
18.09.2014, 20:11
Блин, как я боялся открыть эту ссылку. Скоро в чип и дип будем как в музей ходить.

да я знаю что такое конденсатор :rofl:, имелось ввиду, что бы не думать какой и насколько, может только такой взять, или уж покажите как сделали...

_Lexus
18.09.2014, 23:31
да я знаю что такое конденсатор :rofl:, имелось ввиду, что бы не думать какой и насколько, может только такой взять, или уж покажите как сделали...
Вообще-то, при пуске двигателя отключается цепь акссесуаров. Если постоянный плюс проседает настолько, что отрубается свисток, то явно что-то не так с зарядкой акб.
Если запитка не постоянная, а от асс, то смысла в кондере тоже не много. Пускай перегружается.

Sangreal
19.09.2014, 13:55
для постоянного питания такая штука должна подойти?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-DC12V-to-5V-4-USB-Car-Charger-Step-Down-Power-Supply-Module-for-Phone/1764057483.html

Должна подойти.
У меня какая-то платка с радиорынка на 3 ампера, свисток работает отлично и она не греется - большего и не нужно. Сегодня забрал на почте 10шт. KIS, заказывал чтобы были под рукой на всякий случай. Про них поищите информацию на форуме - много уже написано. Также жду модуль питания на том же KIS, но уже с обвязкой для регулировки выходного напряжения крутилкой.

Вы будете смеяться, но да, примерно такой. Я долго бился, пытаясь понять, почему когда я ставлю небольшой конденсатор на 25в 4700мкФ (с диодом конечно же) в ACC-линию, то магнитола при выключении зажигания работает еще около 6-8 секунд, а если крутить стартером - то она перезагружается. Менял диоды, думал что пробиты или перепутал полярность - ничего не помогало. В итоге откопал из старых запасов "автозвуковой" конденсатор на 0.5Ф (только размером в 2 раза меньше того, что по ссылке в юлмарте) и поставил его в "плюсовую" линию перед ГУ. Даже без диода перед ним перезагрузки пропали (конденсатор 25в 4700мкФ на ACC-линии остался). Свисток запитан от одной точки с силовым конденсатором на постоянку, перезагрузок также нет.

Вообще-то, при пуске двигателя отключается цепь акссесуаров. Если постоянный плюс проседает настолько, что отрубается свисток, то явно что-то не так с зарядкой акб.

Тоже так думаю, но машина стояла долгое время без заводки и после этого заводилась с полоборота, что позволяет думать, что с аккумулятором и генератором все в порядке. Мистика)

unmoved
24.09.2014, 12:16
когда ARU запущен с Маркета программы ставятся, а просто скаченные apk файлы нет, кнопка "Установить" не нажимается, если выгрузить ARU все ставится...

да пробовал и 14 и 15 версию, свисток этот (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=531869&st=620)

pine
24.09.2014, 12:42
когда ARU запущен с Маркета программы ставятся, а просто скаченные apk файлы нет, кнопка "Установить" не нажимается, если выгрузить ARU все ставится...

да пробовал и 14 и 15 версию, свисток этот (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=531869&st=620)

сто раз уже обсуждалось. Rotation lock надо вырубить. Он работает добавлением прозрачного оверлея, который перекрывает эту кнопку.

Sangreal
25.09.2014, 17:59
Или нажимать на эту кнопку мышкой.

pine
25.09.2014, 18:31

При отключенном ARU или ARUr

unmoved
25.09.2014, 19:11

мышкой тоже не нажималось

Nikita420
25.09.2014, 23:10
Всем доброго времени суток.Сильно не пинайте если не в тему.Проблема всё тажа,не работает тач.Раз 20 прошил и в машину збегал с APP radio Pioneer работает, а с ARU ну ни как не хочет тач работать,калибровку проходит и всё белый палец, с мышкой всё работает.И прошивку от МК908-16а прбовал поставить в свой МК908II не завёлся.Прошу помощи кеда копать.

LowriderA
26.09.2014, 01:11
Всем доброго времени суток.Сильно не пинайте если не в тему.Проблема всё тажа,не работает тач.Раз 20 прошил и в машину збегал с APP radio Pioneer работает, а с ARU ну ни как не хочет тач работать,калибровку проходит и всё белый палец, с мышкой всё работает.И прошивку от МК908-16а прбовал поставить в свой МК908II не завёлся.Прошу помощи кеда копать.
В родных прошивках вырезаны функции тачскрина. Для того чтобы он заработал нужно кинуть в систему файл по имени "devinput..." Вроде. Точно не помню. У меня после замены и предоставлении прав на него все завелось.

unmoved
26.09.2014, 22:58
после подачи питания система грузится секунд 30 до рабочего стола, а вот ARU стартует еще секунд через 20, как это ускорить?
и можно сделать что бы ARUnchained GPS Injector тоже при загрузке системы в фоне автоматом запускался и стартовал?

Nikita420
26.09.2014, 23:47
В родных прошивках вырезаны функции тачскрина. Для того чтобы он заработал нужно кинуть в систему файл по имени "devinput..." Вроде. Точно не помню. У меня после замены и предоставлении прав на него все завелось.
Спасибо, только где его взять и куда кидать, если не трудно опиши весь процесс, заранее благодарен.

diamanat
29.09.2014, 12:33
Всем привет.

У меня беда. после перезагрузки свистка, коннект вроде проходит нормально, но тач не реагирует. В какую сторону смотреть? До тех пор пока не сбросишь настройки Arunchained и не сделаешь подключение заново - не работает.
Если же перегрузилась магнитола, то коннектится нормально.

Sangreal
29.09.2014, 13:22
после подачи питания система грузится секунд 30 до рабочего стола, а вот ARU стартует еще секунд через 20, как это ускорить?
и можно сделать что бы ARUnchained GPS Injector тоже при загрузке системы в фоне автоматом запускался и стартовал?

GPS Injector и так должен стартовать после коннекта. Проверьте, есть ли он в списке приложение ARU.
Ускорить можно - просто сделайте постоянное питание свистку.

unmoved
29.09.2014, 13:49
GPS Injector и так должен стартовать после коннекта. Проверьте, есть ли он в списке приложение ARU.
это где посмотреть?

smtl
29.09.2014, 19:40
Ребят как его отключать? Все перетыкал уже все мануалы прочитал...

diamanat
29.09.2014, 19:52
Ребят как его отключать? Все перетыкал уже все мануалы прочитал...

Корректно подключить красный провод и при извлечении ключа из замка зажигания оно выключается.

smtl
29.09.2014, 20:23
Корректно подключить красный провод и при извлечении ключа из замка зажигания оно выключается.

Корректно это как? Пробывал с желтым крест накрест, непомогло.

diamanat
29.09.2014, 22:22
Корректно это как? Пробывал с желтым крест накрест, непомогло.

Возьми тестер или сделай лампочку и смотри на каком проводе появляется напряжение при повороте ключа, именно этот провод и вешай на красный.

macau
29.09.2014, 23:07
на машинах, у которых нет режима acc только при помощи внешнего выключателя

smtl
30.09.2014, 03:08
на машинах, у которых нет режима acc только при помощи внешнего выключателя

Бред конечно... выключатель я так понял в разрыв красному проводу?

unmoved
30.09.2014, 18:02
Ускорить можно - просто сделайте постоянное питание свистку.
не стартует автоматом :(

unmoved
30.09.2014, 18:10
Бред конечно... выключатель я так понял в разрыв красному проводу?

какая машина то?

Shico
30.09.2014, 18:13
Привет, коллеги.
Такая проблемка, раньше дружил Pioneer 8500BT + Свисток RK908III+USB GPS+ Aru0.15 - всё работало. Сейчас попробовал сотворить всё то же самое, но с телефоном Nexus5. Проблема в следующем, всё работает, но при подключении девайса через слим-порт к ГУ отваливается напрочь GPS модуль, такое ощущение, что ARU блокирует его. Пробовал и 14-16 версию - результат один и тот же.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Может он пытается отключить штатный GPS для использование внешнего?

unmoved
30.09.2014, 18:44
Привет, коллеги.
Такая проблемка, раньше дружил Pioneer 8500BT + Свисток RK908III+USB GPS+ Aru0.15 - всё работало. Сейчас попробовал сотворить всё то же самое, но с телефоном Nexus5. Проблема в следующем, всё работает, но при подключении девайса через слим-порт к ГУ отваливается напрочь GPS модуль, такое ощущение, что ARU блокирует его. Пробовал и 14-16 версию - результат один и тот же.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Может он пытается отключить штатный GPS для использование внешнего?

да у меня с Sony Xperia V такое было

Shico
30.09.2014, 19:16
А может arunchained gps injector в этом поможет? Если быть уверенным что да, куплю не задумываясь...

.CRASH.
30.09.2014, 22:49
Добрый день коллеги, есть пока пару вопросов
по поводу питания стика, я так понял, что кроме как сажать на постоянное питание свисток, лучше еще не кто, ни чего не придумал?
и второй, есть такая проблема по блютуз соединения ГУ со свистком, тач не работает до тех пор, пока по нему пару раз не тыкнешь, после издается звуковой сигнал коннекта и все работает в нормально режиме, вопрос как сделать, чтобы кариес соединялся в фоновом режиме?

unmoved
30.09.2014, 23:36
А может arunchained gps injector в этом поможет? Если быть уверенным что да, куплю не задумываясь...

да у меня с ней без проблем работает телефон, планшет, и стик

smtl
01.10.2014, 07:36
Ребят подскажите, есть програм что то типа таскера но попроще, вообще непонимаю что с ннй делать...

Sangreal
01.10.2014, 16:51
не стартует автоматом :(

Можно попробовать переустановить.
Удалить обе софтины, потом установить ARU, затем GPS Injector.

unmoved
02.10.2014, 00:09

ARU 14 или 15, и что за fix версия лежит на 4pda, что там пофиксено?

Sangreal
02.10.2014, 13:21
ARU 14 или 15, и что за fix версия лежит на 4pda, что там пофиксено?

Не знаю, использую 0.15 версию для стиков, брал в этой ветке.

unmoved
03.10.2014, 00:12

спасибо, помогло.

ultrarom
14.10.2014, 19:05
Подключаю свисток, ARU коннектится, юзаю тачскрин - видно что курсор перемещается, но не действуют нажатия!!
При этом с мышки все нажимается... что еще нужно сделать?

smtl
14.10.2014, 20:04
Подключаю свисток, ARU коннектится, юзаю тачскрин - видно что курсор перемещается, но не действуют нажатия!!
При этом с мышки все нажимается... что еще нужно сделать?

Прошиться, в теме несколько раз решалась данная проблема заменой какого-то файлика...

mazyuka
14.10.2014, 21:19
Привет Всем, в магазине куплен Pioneer sph da 110. Не могу переключить в режим Андроид, в ГУ подключены 3 кабеля: 2 USB (один напрямую выходит из ГУ, один через непонятный угловой кабель) и HDMI. Сенсорные кнопки меню, перехода с IPHONE на Android серые (неактивные). по блютусу подключается, воспроизводит музыку, помогите советом что я не так делаю? Спасибо всем большое

_Lexus
14.10.2014, 22:32
mazyuka, в аналогичной теме на 4pda уже несколько раз отвечал, что переключения режима производится при отключенных источниках сигналов - на рабочем экране есть иконка с перечеркнутым динамиком.
Это все описываеся в инструкции по эксплуатации, так же там можете узнать назначение проводов.

mazyuka
15.10.2014, 00:23
Lexus, огромное спасибо, завтра буду пробовать, на 4 pda была тема именно по этому устройству, сейчас не могу найти, может удалили... Еще раз спс

ultrarom
15.10.2014, 10:46
Lexus, огромное спасибо, завтра буду пробовать, на 4 pda была тема именно по этому устройству, сейчас не могу найти, может удалили... Еще раз спс

Отключи на гаджетах блюпуп, нажми на ГУ иконку с перечеркнутым динамиком и кнопки станут активны. Месяцы тренировок ушли что бы понять этот алгоритм...

ultrarom
15.10.2014, 10:49
Прошиться, в теме несколько раз решалась данная проблема заменой какого-то файлика...

Вот какого файлика? Где его взять? Есть конкретный мануал?

mazyuka
15.10.2014, 17:11
Еще раз всем привет, ура режим переключился, сегодня был прочтен мануал и куплен MHL переходник (Samsung оригинальный) и ничего не заработало... на главном экране пиктограмма приложения андроида не активная (серая), (мануал у меня ровно 4 листка, никаких пояснений, может у кого есть посерьезнее ?

К ГУ подключены 3 кабеля: 2 USB (один напрямую выходит из ГУ, один через непонятный угловой кабель) и HDMI, может быть что не работает из за того что в ГУ подключено сразу 2 USB?

Заранее благодарю за помощь.

mazyuka
15.10.2014, 20:56
мой вопрос по моему решен, была попытка подружить гу с лж ж2, а у него как оказалось слим порт, а это уже не мхл, нужен другой переходник, прийдется ждать посылку от китайцев..... как же все заморочено....

ultrarom
16.10.2014, 16:55
Вот какого файлика? Где его взять? Есть конкретный мануал?

Сам отвечу. Нужно заменить файлик libinput.so из каталога system/lib
Собственно вот инструкция http://4minipc.ru/blog/163-android-v-mashine-pioneer-sph-da110-i-mk809iii.html

mazyuka
26.10.2014, 14:53
еще раз всем привет, встал вопрос о заказе кабеля, и тут пришло решение купить андроид стик и не морочить голову телефону, подскажите какой стик купить, у какого стика максимально просто все настроить, какой работает стабильно, мне хочется один раз настроить и забыть, реально ли это? заранее всех благодарю.

macau
26.10.2014, 22:36
mk808b на 3066

ultrarom
28.10.2014, 11:43
у меня все стабильно работает с пчелой MK908, но только тормозит интерфейс, в частности яндекс.карты, яндекс.навигатор. Как решить это пошаговую стратегию?

Sangreal
28.10.2014, 15:44
Имхо безгеморройно не получится ни с одним свистком.

у меня все стабильно работает с пчелой MK908, но только тормозит интерфейс, в частности яндекс.карты, яндекс.навигатор. Как решить это пошаговую стратегию?

У меня тоже mk908, не пчела - оригинал Tronsmart. От Яндекс.Карт отказался в пользу Я.Навигатора, первые пару месяцев все было отлично, а потом стало жутко тормозить, если пальцем начинаешь крутить карту (без этого вроде тормозов нет). Грешил на большое количество меток на карте (была зима, город стоял в пробках, народ развлекался, отправляя в Яндекс метки с комментариями - этакая соц.сеть ВПробке). Однако с потеплением ничего не изменилось. Забил, поставил OSM Android.

_Lexus
01.11.2014, 19:54
Покатался некоторое время с 1 дин, но руки блин чешутся и достал с полки старика 100-го и свисток мк808.
Первые повторные впечатления: все-таки худшее звучание по сравнению с недорогой 1 дин jvc заметно, но не так критично, как фоновое шипение. Меня уже посетила мысль попробовать 110-ю в магазе с манибэком, если такие еще есть. Ну не должна она так шипеть (при громкости выше 10 на hdmi источнике), да и кроме меня никто ведь не жалуется... я брал ее б/у в ситилинке, может подпалили ее при первичной установке.
По свистку, мне нравился mk802iv на 3188, но он ушел вместе с ноутом - этим летом бомбанули на стоянке.
mk808 на rk3066 это минимум производительности, на мой взгляд, который можно юзать.
п.с. Я долго не возвращался на пионер, т.к. ждал выхода аналогичной балалайки от newsmy - nu3001. Вышел, но даже со скидкой 50% (!!!) он выходит под 20-ку деревянных. За 10 т.р. я бы еще подумал. А брать китайскую версию за 1600 юаней че та не хочу.

macau
02.11.2014, 11:59
Я например так и не смог нагрузить свой мк808 чтоб он тормозил или заикался. Так же как и мк809, у него вообще избыточная производительность. Всегда запущен ситигид, поверамп, иногда в фоне вазе. И янимагу понять что такого еще можно делать в машине чтоб заставить все это дело лагать

_Lexus
02.11.2014, 12:29
macau, например, внешнюю звуковуху свисток на 3066 у меня без лагов не потянул, а 3188 нормально.

gluh64
04.11.2014, 21:37
Парни сегодня взял da 110.ПРошу у вас помощи.Естественно хочу юзать яндекс карты ну или хотябы waze.Есть ненужный айфон 4.Для него как я понял нужен кабель CD-IU201N?
Но функционала как понимаю со стиком на андройде больше.Кто есть добрый помогите разобраться)Нужна ли новая какая то прошивка на мафон для подключения стика?Можно ли слушать айдио через блютус или радио и юзать яндекс карты через стик одновременно?Кто может помоч напишите контакты вот мои vk.com/gluh64

gluh64
05.11.2014, 13:34
Хотябы подскажите где купить MK808B RK3066

RipZ
05.11.2014, 18:27
Хотябы подскажите где купить MK808B RK3066

http://aliexpress.com

_Lexus
05.11.2014, 23:06
Тем, кто не хочет ждать, посвящается:
http://www.electronshik.ru/card/mk808b-dual-core-rk3066-android-42-1g8g-120498

macau
06.11.2014, 01:52
но офигеть. наценка х3

_Lexus
06.11.2014, 08:57
но офигеть. наценка х3
Ну не х3, а х1,5...1,6 обычное дело.
Уж сколько чип и дип на компонентах накручивает и ничего, не разорился. Покупают значит.

gluh64
09.11.2014, 21:32
блин ребята((походу взял не то((взял просто mk808
http://www.aliexpress.com/snapshot/6322562103.html
там только вай фай.Скажите в otg можно ли поставить модуль блютус?и возможно ли будет их сдружить?или нужен обязательно mk808B

gluh64
09.11.2014, 21:41
можете прямую ссылку дать на нужный стик?плиз(((

RipZ
10.11.2014, 11:26
блин ребята((походу взял не то((взял просто mk808

http://www.aliexpress.com/item/In-Stock-Big-promotion-DDR3-1gb-RAM-4GB-ROM-Allwinner-A10-MK802-Android-4-0-Mini/692934845.html
http://www.aliexpress.com/item/2014-Original-MK808B-Android-4-HDMI-TV-Stick-TV-Dongle-Rockship-RK3066-Dual-Core-1GB-8GB/1566214593.html
http://www.aliexpress.com/item/Original-MK808B-Android-4-4-2-kitkat-TV-dongle-Stick-Rockship-RK3066-Dual-Core-RAM-1GB/1998364514.html

unmoved
16.11.2014, 04:04
https://play.google.com/store/apps/details?id=mars.area51.arunchained

zanuda
16.11.2014, 14:11
https://play.google.com/store/apps/details?id=mars.area51.arunchained

Почему то приходит в голову мысль что это сам пионер пытается еще отжать бобла у уже заплативших ему

unmoved
16.11.2014, 15:59
Почему то приходит в голову мысль что это сам пионер пытается еще отжать бобла у уже заплативших ему

ага, как написано на 4PDA
Очень демократичненько. При условии, что гу можно за 6,5 к.руб купить.

_Lexus
16.11.2014, 23:28
Надеюсь, macau нам объяснит, как из 230 р. получаются 1400.
Только, если афтар уверен, что aru на леденце не запустится и несчастным владельцам придется раскошелиться на arur.

macau
16.11.2014, 23:53
а чо я-то? я ему задонатил 20 баксов еще в районе первых альф, когда бакс был по 32 :р и мне норм

RipZ
17.11.2014, 11:20
ну 1400р это уже перебор. против 1000р или сколько там за ARL просили в то время. аффтар превзошел ARL-ного барыгу слихвой. сам юзал родную пионеровскую аппрадиву, хватало для Waze, больше и не надо, а если вдруг и вернусь на андройда к пионеру - ARU + инжектора хватало.

RipZ
17.11.2014, 11:22
Надеюсь, macau нам объяснит, как из 230 р. получаются 1400.

230р никак не получается из 20 баксов даже по курсу 32р :big:

_Lexus
17.11.2014, 12:46
230р никак не получается из 20 баксов даже по курсу 32р :big:
Не, я не донату имел в виду, а то, что сейчас есть 2 монофабержовых решения: aru + inj за 230 и arur за 1400.
Что должно мною двигать, что бы я купил второе? Только безысходность, т.е. неработоспособность первого. Либо arur умеет варить кофе.

macau
17.11.2014, 13:50
арур много стабильнее и быстрее коннектится+ жпс в него интегрирован. но это явно не стоит такой разницы. С другой стороны вот она костлявая рука рынка. Автор запросто может зобанить ару и выбора не останется

RipZ
17.11.2014, 16:31
зобанеть он может не ару, а инжектор. вот тогда будет печаль. самой ары есть апк кругом скаченные.

_Lexus
17.11.2014, 23:14
зобанеть он может не ару, а инжектор. вот тогда будет печаль. самой ары есть апк кругом скаченные.
Что выложенно в ГП, то доступно всем. Я находил injector на файлопомойках и он работал с установленным LP.
По сабжу, вернулся полностью на пионера и мк808b (не знаю за что его хвалят, тормоз тормозом даже на ui), прибил systemui и выставил 853х480. Немного не хватает кнопки последних запущенных приложений, full!screen все никак не настрою. Может чего другого посоветуете?
По звуку - подключил через 2-х канальный усь и загрубил чуствительность по входу. Теперь если и шипит, то на высоких уровнях громкости и не так достает на повседневном уровне.
Гружусь каждый раз по холодному, вырубаю свисток через 30 сек после потери бт соединения (реле времени держит около 50 секунд).
Ничего нового, но жить можно.

П.с. да, зачем- то запихнул свисток внутрь гу, что бы соплей было поменьше. Посмотрю, насколько практичное решение.

Ramzesnn
19.11.2014, 18:55
Привет! А что не получается с Fullscreen!? С весны с ним, всё ок, давай помогу?

RipZ
20.11.2014, 10:42
дада, расскажи как сделать все кошерно

_Lexus
20.11.2014, 12:54
Привет! А что не получается с Fullscreen!? С весны с ним, всё ок, давай помогу?
Привет! Проблема в том, что я не честный человек. Гуглоучетку неподключаю из идейных соображений, а LP последнюю версию не лечит. Надо будет по-старее скачать.
Хотя и не исключаю дикой смеси разрешения и dpi, которые вываливают программу. Но больше похоже на вылет по лицензии.

Ramzesnn
22.11.2014, 19:32
А что такое LP?
В общем история у меня такая, купил я весной в Поднебесной MK908II, все в целом было хорошо, только из-за miniHDMI частенько Пионер не видел подключения, что лечилось передергиванием разъема. Но потом по глупости своей человеческой загубил я это прекрасное устройство и, не желая снова ждать доставки месяц, купил в Ситилинке б/у iRu, полный аналог CX-919, а потом, как оказалось, и МК908II.
Так вот к чему это вступление? А к тому, что выяснилось следующее: Full!screen на разных прошивках загружался по разному. На проше CX-919 от Finless всегда вылетала ошибка SystemUI, правда через некоторое время все приходило в норму, фуллскрин загружался, ошибка уходила, и можно было радоваться. А на прошивке от MK908II все было хорошо, Фуллскрин загружался первым, ошибка SystemUI вылетала крайне редко. А вообще по сравнению с оригинальным МК, iRU почему то на той же самой прошивке грузился дольше, странно... Зато был нормальный большой HDMI, неподключение стало редкостью.
И так, к настройкам Фуллскрин. Да все просто, автозагрузку включить, внизу появится две полупрозрачные кнопочки. Так вот, левую я вообще отключил, на правую повесил по тапу панель уведомлений, по лонг тапу панель задач. Вот и все. Обои работают, уведомления есть, только статус бара нет, но и ладно.

http://s019.radikal.ru/i644/1411/68/37df2225aed4.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1411/99/24877363ab4f.jpg

Shark96
25.11.2014, 19:35
Доброго времени суток. дайте совет пжста. пытаюсь подружить SPH-DA110 и свисток iconBIT Toucan Stick 4K. прогу поставил (arunchained0.14stickfixed.apk). только прошивку на свистке не менял - нигде не могу найти с root-правами. при сопряжении сенсора appradio (когда появляются белые круги на темном фоне) экран хорошо отзывается на касания, но при загрузке appradio не работает сенсор, никак. и две правые физические кнопки горят, но никак не работают. в чем может быть причина? 

macau
25.11.2014, 23:35
нужен рут. без рута не работает. читай мануалы внимательно.

Shark96
26.11.2014, 04:13
а кто-нибудь знает прошивку iconBIT Toucan Stick 4K с рутом? или может знаете как её сделать?

perun666
26.11.2014, 23:59
привет всем ))
ГУРУ в особенности...
только не бейте ;):blush:
собсно вопрос может слегка не по адресу, но есть маааааленький трабл, а именно: имеется DA110 и iPhone5 с джейлом...
может кто подскажет как они смогут пожениться?:pleasantry:

RipZ
27.11.2014, 10:55
купить переходник "apple lightning to hdmi adaptor" + кабель "apple lightning на USB" и совокупить все это. ценник правда неразу не гуманный) адаптер стоит овер 1,2р.

_Lexus
28.11.2014, 17:33
Неприятность случилась, с утра свист работал, вечером ехать домой, а изображения нет. По остальным признакам вроде живой - кнопки активируются, флешку читает.
Не смотря на черную пятницу на цены из-за курса бакса без слез не взглянешь.
Придется доставать с полки сабжевый gk802. Но его температурный режим в свое время у меня вызывал опасения.

Alez
29.11.2014, 00:10
Привет всем! Купил сегодня Pioneer SPH-DA120 и вот облом у note 3 отсутствует mirrorlink... Буду пробовать через mhl... Плюс 120 в том если вы хотите просто слушать музыку или кино посмотреть то не обязательно подключать телефон или еще что, он воспроизводит музыку и фильмы с обоих портов USB. Сегодня только немного погонял его... Вопрос к тем кто использовал mirrorlink он что реально тормозной как тут на седьмой минуте? http://www.youtube.com/watch?v=-KmsrWVcKKE

Кто что делал со временем на стиках, оно каждый раз сбрасывается?

macau
29.11.2014, 15:09
да, миррор действительно тормоз-это же обычный vnc. время у меня синхронизируется через сеть

Alez
29.11.2014, 23:31
да, миррор действительно тормоз-это же обычный vnc. время у меня синхронизируется через сеть

Ну с такими тормозами он особо то и не нужен тогда... Эх был бы миракаст... Я вот думаю посадить стик на отдельный аккумулятор от бесперибойника и отвязать диодом от основного.

Приставку на rk3288 кто нибудь использовал?

Чувствую это надолго... Пока из с али пришлют...

Еще мне почему то матовую плёнку приклеить на экран захотелось...

_Lexus
30.11.2014, 16:44
Alez, если заряжать буферую акб будете от асс, то посчитайте баланс батареи - сколько энергии вбухает зарядник и сколько возьмет свисток. Если Вы не таксист, то буферка обречена быть пустой.
Отсюда вывод: самый лучший беспиребойник" находится под капотом.

RipZ
30.11.2014, 22:09
[QUOTE=Alez] Эх был бы миракаст./QUOTE]

аналогичное тормозное УГ, проходили. правда с миракаст-свистком, там без слез не взгянешь на эту связку. лаги до 4-х секунд из-за кривовафли, накидывает в буфер, потом скидывает на экран. адъ и палестина.

RipZ
30.11.2014, 22:12

такой вариант тоже чреват, особенно зимой, в морозы. сутра можешь не завестись( как вариант в таком случае - мастырить говернор проца в powersave взависимости от напряжения на ACC, но имхо оно того не стоит.

Alez
01.12.2014, 01:10
Alez, если заряжать буферую акб будете от асс, то посчитайте баланс батареи - сколько энергии вбухает зарядник и сколько возьмет свисток. Если Вы не таксист, то буферка обречена быть пустой.

[QUOTE=Alez] Эх был бы миракаст./QUOTE]

аналогичное тормозное УГ, проходили. правда с миракаст-свистком, там без слез не взгянешь на эту связку. лаги до 4-х секунд из-за кривовафли, накидывает в буфер, потом скидывает на экран. адъ и палестина.

такой вариант тоже чреват, особенно зимой, в морозы. сутра можешь не завестись( как вариант в таком случае - мастырить говернор проца в powersave взависимости от напряжения на ACC, но имхо оно того не стоит.

Спасибо за советы, а если туда контроллер зарядки воткнуть на доп аккумулятор? Может завтра меня проконсультируют... Не хочется зимой с разряженным аккумулятором в один прекрасный момент оказаться, у меня и так салонный светодиод тихонько светится при закрытых дверях, надо токи утечки померить... А ставить два полноценных аккумулятора пока морально не готов...

Вот такую штуку хочу заказать: http://ru.aliexpress.com/item/Tronsmart-Orion-R28-Meta-Android-TV-Box-RK3288-Quad-Core-Smart-TV-IPTV-XBMC-1-8GHz/32242960724.html там всяких портов много, вот только как включать её? Кнопку конечно и вывести можно. По тестам машина зверь, а не получится то к телеку подключить можно... А еще mhl вот такой http://ru.aliexpress.com/item/2M-HD1080P-Micro-USB-MHL-to-HDMI-HDTV-Adapter-Converter-Mobile-Phone-Digital-Cable-for-Samsung/32239953359.html

Всё охота с магнитолой поиграться но пока времени нет... Еще и машину в сервис на неделю сдаю, печаль...