PDA

Просмотр полной версии : Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

_Lexus
16.12.2013, 12:52
macau, ок, с этим понятно, а на рабочий стол андроида только клавишами back? Ведь оч удобно было бы долгим нажатием на центральную кнопку увидеть список недавно запущенных программ.

macau
16.12.2013, 13:19
на рабочий стол ондроеда по центральной. 100 лет как это работает

RipZ
16.12.2013, 23:18
аналогично все работает как у macau. сел в машину - запустил вафлеточку, свисток законнектился по вафле и жрет инет. тутже спарил с ГУ. никаких проблем. никакого ананизма со сторонними телефонами и прочим дрочем. все работает как нужно. онотоле рекамендуе.

macau
17.12.2013, 00:21
я вот еще от фокуса подрулевой переключатель заколхозил. если все взлетит, запилю мануал как приделать к рулю переключалку музыки для нищебродов

Rage2
17.12.2013, 03:05
я вот еще от фокуса подрулевой переключатель заколхозил. если все взлетит, запилю мануал как приделать к рулю переключалку музыки для нищебродов

:happy: давай))

Sangreal
17.12.2013, 11:24

Чего ж сразу для нищебродов) Очень удобная штука)
Подключается к пионеру через адаптер Zexma MFD207UN-DIP (http://www.zexma.com/index.php?productID=281), с ARU работает замечательно, если не считать небольшой задержки на переключении треков (1-2 секунды, не критично совсем).

macau
17.12.2013, 12:05
потому как 10к отдавать за новый руль с кнопками и 2к за адаптер мне жалко. а от фокуса блок стоит 250р с разборочки+5резисторов и пол часа времени на перепайку.

Sangreal
17.12.2013, 12:52
потому как 10к отдавать за новый руль с кнопками и 2к за адаптер мне жалко. а от фокуса блок стоит 250р с разборочки+5резисторов и пол часа времени на перепайку.

10k за руль - согласен, многовато. Да и 2k за адаптер немало, но он универсальный и подходит к очень многим автомобилям.
Вариант с резисторами конечно тоже имеет право на жизнь.

zanuda
17.12.2013, 21:05
Пользую джойстик от сони. все работает в полном обьеме. Только зеркально :(

rinatus007
17.12.2013, 22:49
УРа - в последней сборке 15 версии заработала нижняя панель (систем бар).
Правда почему то предупреждение вылетает о том что аудио устройство не подключено к свистке - т.е. пропало теперь переключение треков в штатном меню магнитолы в блютуз проигрывателе. И еще настроил через
http://rinatus007.users.photofile.ru/photo/rinatus007/96701504/xlarge/132022750.jpg

RipZ
17.12.2013, 23:23
мерзкий ром склеил почти внезапно сегодня ласты. последние 2 дня наблюдались непонятности в виде когда врубаешь зажигание в машине - свисток уходил в ребут. сегодня вывалил мне окно с выбором ланчеров. хрен с тобой, подрубил мыш, выбираешь нужный (любой) ланчер - лицезреем эксепшен с последующей перезагрузкой. и так в цикле. буду откатываться на стоковый ром, ибо он прожил намного дольше, чем этот с новогодней мигающей ёлкой на заставке.

_Lexus
18.12.2013, 00:21
RipZ, забыл, у Вас свист запитан на постоянку? Есть мнение, что проша дохнет от жесткого отрубания питания. У меня бп запитан через реле 454.3747 с увеличенной емкостью до 220мкФ между 3 и 4 ногой мирухи гп1 и имею 50 секунд на обработку отрубания по бт и софтовый шутдаун.
Точнее имел, смарту в качестве свистка это не нужно.

RipZ
18.12.2013, 01:24
Да, запитан на постоянку, соответственно дисконнекта по питанию не происходит. запитан 24/7. Прошилося на рутованный сток - будем тестить, но этот финлесс какой-то ущербный был. 3г-свисток вообще работал сам по себе, при потере связи - реконнектов небыло как на стоке. фпеч короче.

macau
18.12.2013, 10:14
амненорм. мож у тебя нанд посыпалса?

_Lexus
18.12.2013, 12:51
На днях получил рекламное письмо от пионера о NavGate HUD. Рефрен - 30 дюймовая проекция в 2,5 метрах от водителя. В "за рублем" даже есть статейка.
Стоит сущие копейки, а поддерживает аж 2 навигационных софта. :—)
Унчайновский программер без дела не останется.

macau
18.12.2013, 13:43
Стоимость новинки составит около $930.
аминь

Sangreal
18.12.2013, 15:04
Итак, моя двухнедельная эпопея с постоянно меняющимся мак-адресом блютуса, надеюсь, закончена.
Из сорцов была пересобрана библиотека, отвечающая за работу BT в свистке - за это огромное спасибо macau!

33935

Нижняя панель в ARU 0.15 работает отлично, да и вообще нажатия стали точнее.

Я пока не примотал постоянного питания, поэтому подскажите: после каждой загрузки громкость системы выставлена примерно на 70%. Можно ли как-то на этапе загрузки увеличить это значение до 100%, чтобы не приходилось каждый раз тыкать пальцем в Vol+?

macau
18.12.2013, 16:05
таскером. а вообще должна сохраняться. если нет-то что-то явно не так, возможно корни те же что и у мака

RipZ
18.12.2013, 23:50
macau, а теперь ты это расскажи криворуким программерам навигационного софта, которые дергают во все стороны уровни Music в своих поделиях. На своей работе я давно предлагал директору разрешить отбивать фаланги пальцев ребром клавиатуры особо ценичным гавнакодерам.

macau
19.12.2013, 11:06
macau, а теперь ты это расскажи криворуким программерам навигационного софта, которые дергают во все стороны уровни Music в своих поделиях. На своей работе я давно предлагал директору разрешить отбивать фаланги пальцев ребром клавиатуры особо ценичным гавнакодерам.

есть предложение внедрить в конторе такую штуку: http://vimeo.com/82009235
и срастить ее с анализатором кода из иде

Sangreal
19.12.2013, 12:26
таскером. а вообще должна сохраняться. если нет-то что-то явно не так, возможно корни те же что и у мака

Сегодня заметил: свисток загружается, ставим громкость на максимум, запускаем плеер, включаем музыку - все ок. Двойной тап на центральной кнопке пионера - вылазит нижняя строка с кнопками play/pause, переключалкой треков и т.д. Нажимаем в ней что-нибудь, например ставим трек на паузу, и тут же запускаем, нажимаем на экран (панелька скрывается) - и громкость на уровне 70%!

Поставил ARU GPS Injector не покупая - пишет статус: Unlicensed, координаты видит, но эмулировать их не хочет)

alexvtk
19.12.2013, 15:37
эта фича с 70% громкости вообще фишка андроида 4хх. Тут дело не в свистке. У меня, например, на планшете после запуска 7дорог или Яндекс навигатора громкость медиа автоматом устанавливается 70% тоже

RipZ
19.12.2013, 20:57
нарисовать воркэраунд чтобы каждые 10 секунд громкость ставилась на 100%? ибо пока нет других мыслей как запретить трогать уровень медии...

macau
20.12.2013, 11:32
я кстати словил эпидерсию со сменой мака на мобиле с 2.3 ондроедом. так что это не единичная проблема

Sangreal
20.12.2013, 19:17
Насчет громкости - там вообще какая-то непонятная ситуация. Использую только PowerAMP и Яндекс.Карты. После загрузки свистка через тулбар ставлю громкость на максимум. Запускаю плеер (нажимаю на play) и навигацию. Несколько переключений между ними (включая выход на рабочий стол), захожу в плеер. В этот момент играет на громкости 100%. Нажимаю Vol+ в тулбаре - отображается стандартный ползунок громкости и она резко сбрасывается на 70%. Магия :big:

Вопрос по Яндекс.Картам - как увеличить масштаб именно самих карт, так чтобы можно было различить названия улиц? Все очень мелко, приблизил карту на максимум, в AppSettings выставил DPI 360 (при стандартных 160, все остальные приложения у меня - 240) - интерфейсные кнопки огромные, а изображение на картах - очень мелкое. Пробовал изменять разрешение (и большое ставил, и маленькое) - не помогает.

Скрипты Tasker. Все никак не найду времени разобраться с таскером. Кто какими скриптами пользуется - выкладывайте в этой теме с небольшим описанием, будет полезно.

я кстати словил эпидерсию со сменой мака на мобиле с 2.3 ондроедом. так что это не единичная проблема

На мобилах должно быть проще - MAC вроде как хранится в текстовом файле, и его достаточно отредактировать.
Что-нибудь вроде /data/misc/bd_addr

RipZ
21.12.2013, 02:11
Вопрос по Яндекс.Картам - как увеличить масштаб именно самих карт, так чтобы можно было различить названия улиц? Все очень мелко, приблизил карту на максимум, в AppSettings выставил DPI 360 (при стандартных 160, все остальные приложения у меня - 240) - интерфейсные кнопки огромные, а изображение на картах - очень мелкое. Пробовал изменять разрешение (и большое ставил, и маленькое) - не помогает.

походу никак. не помогает ни установка в настройках HD-карты, не сброс этой галки. и в одном и в другом случае - гавнр. в родном городе названия улиц ненужны, уменьшаю масштаб карты чуть ли не до половины города чтобы оценить где пробки. этого хватает. в масквабаде юзаю навител или waze - там с масштабом и названием улиц все в поряде.

ЗЫ. попробуй яндекс-навигатор, там вроде ситуация получше

_Lexus
23.12.2013, 01:23
Возможно все об этом знают, но ковыряясь с мобилкой вынес себе очередную порцию мозга с передачей, как ни странно звука (!!!) через HDMI.
Когда работал со свистками, то было все ясно - в настройках бт стояло 2 профиля, гарнитура и передача медиа (a2dp), который надо было гасить, иначе звука через hdmi не было.
На телефоне уже успел опробовать массу прошивок, благо кастомов на алкатель пруд пруди, но только в одной было 2 профиля. В основном присутствует единственный профиль hsp/hfp.
Суть проблемы в том, что спорадически отваливался звук - мог при перетыкании кабеля, мог после очередной подсказки барышни из спидкама. НЕТ ЗВУКА и все! Так же загадочно, после перезагрузки гу он мог вернуться.
Решение проблемы нашел в софте bt auto connect (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=525361). В настройках профилей снял птичку с a2dp и запуск при подсоединении бт устройства.
Не знаю, как она там взаимодействует со штатной программой, но блокировка профиля a2dp на лицо, т.к. звук теперь на бт не переключается.
Может есть и более красивые решения, главное враг известен.

Sangreal
23.12.2013, 15:06
Выходит с телефонами не меньше гемора, чем со свистками :)

Настроил таскером задания, чтобы при загрузке громкость выставлялась на максимум, и эмулировалось нажатие на кнопку Play. Ну и блютус чтобы отключался и включался заново. Пока все работает как часы.

А вот одновременного коннекта к ГУ свистка и телефона пока не удалось добиться. Жду пока приедет внешний аккум для питания свистка на постоянку и буду пробовать дальше. Пока создал на телефоне задания для таскера (вкл. и выкл. интернет через Wi-Fi) и вывел виджеты на экран - тыкаю пальцами.

alexvtk
23.12.2013, 15:08
Насчет громкости - там вообще какая-то непонятная ситуация. Использую только PowerAMP и Яндекс.Карты. После загрузки свистка через тулбар ставлю громкость на максимум. Запускаю плеер (нажимаю на play) и навигацию. Несколько переключений между ними (включая выход на рабочий стол), захожу в плеер. В этот момент играет на громкости 100%. Нажимаю Vol+ в тулбаре - отображается стандартный ползунок громкости и она резко сбрасывается на 70%. Магия :big:

Я с этим столкнулся именно на андроиде 4.1.1. На 4.0.Х не было. Дурная фича самой системы. Если только таскером бороться, отлавливать уровень громкости.

macau
23.12.2013, 16:30
это типо наследие с телефонов-забота о ухе владельца, чтоб внезапно не оглох. у меня такой хрени кстати нет, но я всякими нищеяндексами не пользуюсь, а ситигид уровни не трогает.

_Lexus
23.12.2013, 16:54
Выходит с телефонами не меньше гемора, чем со свистками :)

Немного офф-а: на одном из прошлых мест работы был мужик, у которого было правило - любой прокол начальства (с его точки зрения), направленный против его персоны равнялся 1 баллу. Задержали зп +1, поцапался с начальником +1. Бывало сидит перед монитором и так говорит сам с собой "семь".
Предел был 10 баллов, после которых он увольнялся.

Это я к тому, что у телефона лимит еще не исчерпан. :—)

RipZ
23.12.2013, 17:52
поддерживаю предыдущего оратора в плане бальной системы =) свистки тоже еще тот гемор. есть вариант попробовать MiraCast-донгл. были у кого такие идеи и воплощения? В принципе прикупить данный гаджет можно до 30 бакинских на али.

macau
23.12.2013, 18:28
задержки-задержечки. один буржуй писал про лаг примерно в секунду. пруфы с видео-или в +группе или в теме про ару на хда

RipZ
23.12.2013, 18:42
а что тебе эта задержка? задержка в 0,3с видна если смотреть одновременно на ГУ и на телефон. если телефон лежит во внутренем кармане - на задержку насрать. на ГУ оображается все как и должно. задержку я бы понял в отклике после нажатия, а тут нет такого. так что этот вариант будет прорабатываться.

ЗЫ. вполне вменяемо с учетом того что я редко тыкаю в экран при движении. максимум - это свайпнуть следующий трек в паверампе. так что имеет смысл на жить :)
http://www.youtube.com/watch?v=1Fmx3PQl-xc

alexvtk
23.12.2013, 19:58
Попробовал сейчас на телеке этот миракаст. Н задержечку, может, и можно наSрать, но качество передачи видео - полное УГ. Тратить денеги на моник и миракаст донгл с целью получения такого UебищноGо симбиоза неразумно как-то, ИМХО.

RipZ
23.12.2013, 20:18
пруфлинк на УГ встудию. миракаст на самом зомбоящике поднимается как приемник? и при чем тут моник если разговор идет о ГУ?

ЗЫ. на вышенаписанном видео-пруфлинке не заметил УГ

Митрич18
23.12.2013, 21:38
Я делал по миракасту и затею эту отмёл.
Про видео и задержки ....поверьте там своих минусов хватает помимо этого.
bfmeHFn4meo&feature

ruzzzteg
24.12.2013, 02:04
пользуюсь sph-da 100 вместе с sgs3 доволен как удав...
но вот решил улучшить ГУ до sph-da 210
подскажите...
если я с ebay закажу американскую версию...
с какими проблемами я столкнусь...
подозреваю что не будет четных радио частот...
это как то лечится?

macau
24.12.2013, 10:15
лечится перепайкой резистора. так же будут вылезать всякие ненужные варнинги, нужно городить обходчик ручника, замыкать провод на массу не получится. и вообще шило на мыло. если уж менять, то на как минимум 8500 модель

RipZ
24.12.2013, 11:06
Я делал по миракасту и затею эту отмёл.
Про видео и задержки ....поверьте там своих минусов хватает помимо этого.
bfmeHFn4meo&feature

на видео не увидел ничего особо ужасного. можно поподробнее с чем пришлось столкнуться? именно про минусы

zanuda
24.12.2013, 11:07
но вот решил улучшить ГУ до sph-da 210

У вас остались ДВД диски?
А вообще заставляет задуматся цена на 210. Которая ниже чем 110.
А по мануалу они близнецы братья. Гемора с ручниками и прочим думаю небудет если сменить регион и версию.

ruzzzteg
25.12.2013, 18:58
лечится перепайкой резистора. так же будут вылезать всякие ненужные варнинги, нужно городить обходчик ручника, замыкать провод на массу не получится. и вообще шило на мыло. если уж менять, то на как минимум 8500 модель

Обход ручника это чтоб видео в пути смотреть? В принципе не нужная вещь... но на ебау есть штукенция за 19$ которая это исправляет...

ruzzzteg
25.12.2013, 19:00
У вас остались ДВД диски?
А вообще заставляет задуматся цена на 210. Которая ниже чем 110.
А по мануалу они близнецы братья. Гемора с ручниками и прочим думаю небудет если сменить регион и версию.

Задумался о 210 не из за дисков... а из за наклонной панели... т.к. в моём fj cruiser ГУ слегка неудобно расположено

DeDHeJIoX
26.12.2013, 05:24
Подскажите пожалуйста:
Приобрел магнитолу da110, соединяю её со своим SGS4 через MHL, через программу AppRadio всё работает, но она тупая до ужаса, ставлю Arliberator, запускаю его, захожу на ГУ в режим Appradio, начинает соединяться и на 75% пишет "сбой соединения"! Что делать???

ruzzzteg
26.12.2013, 09:03
Подскажите пожалуйста:
Приобрел магнитолу da110, соединяю её со своим SGS4 через MHL, через программу AppRadio всё работает, но она тупая до ужаса, ставлю Arliberator, запускаю его, захожу на ГУ в режим Appradio, начинает соединяться и на 75% пишет "сбой соединения"! Что делать???

Прогони по тестам в арлибераторе(диагностика)... что то не работает

RipZ
26.12.2013, 12:02
Подскажите пожалуйста:

почитать для начала страниц 10 с конца данную тему

DeDHeJIoX
27.12.2013, 01:36
Прогони по тестам в арлибераторе(диагностика)... что то не работает

Прогнал, все зелёные !!!!!! удалил и заново законектил девайсы по блютусу... проблема всё та же!!! подскажите ещё что-то?

"почитать для начала страниц 10 с конца данную тему"

прочитал, но ответа для себя не нашёл, может вы мне что посоветуете????????

macau
27.12.2013, 10:11
сходить в соседнюю тему про китайцев и не сношать моск.
нельзя просто так взять и установить appradio

_Lexus
27.12.2013, 11:29
DeDHeJIoX, 1 - сгс4 вроде поддерживает миррорлинк 2- если все-таки режим аппрадио (чем он хуже/ лучше миррорлинка я не знаю), то проверьте что бы в настройках бт головы стоял тип устройства не iphone, а "другое устройство".

DeDHeJIoX
28.12.2013, 17:19
УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:dance1::dance1::dance1:
Разобрался!!!Оказывается Arliberator не работает с Appradio 3(Sph-da110, sph-da210), поэтому всё решилось установкой Appradio Unchained...

RipZ
28.12.2013, 22:15
надо было с этого и начинать

macau
28.12.2013, 23:13
для сх919 есть бетка 4.4.2
накатил на свой мк809, взлетело, но ожидаемо вафля и бт не завелись.

macau
03.01.2014, 13:07
а тем временем (http://www.cnx-software.com/2013/12/31/android-4-4-2-kitkat-sdk-released-for-rockchip-rk3188-mini-pcs-mk908-mk908-ii-mk918-and-a9/) для мк908 выкатили сорцы и сдк 4.4.2

_Lexus
03.01.2014, 13:55
а тем временем
Только зачем?
Я на алкателе уже наигрался, правда не с сдк, а готовыми цианами. Так вот начиная с 4.3 ару не ставился, только арл.
Только вот a2dp так и не победил, вроде все хорошо, но перетнешь пару раз кабель hdmi и звук уходит в астрал.
Уже обратно поглядываю на свисток 😄.

LeonGmn
09.01.2014, 19:14
Всем привет, помогите советом.
Есть свисток mk908 и пионер da110. соединяю через hdmi и на пионере нет картинки.
Должна ли она появляться сразу? ARU установлено, в настройках пионера Прочие и все блютуз устройства удалены. Подключаю свисток к ноутбуку -картинка есть, к пионеру - картинки нет. Может надо разрешение на свистке нестандартное какоенить ставить? Не могу понять в чем причина.

RipZ
09.01.2014, 21:11
на ноутах начали делать HDMI-вход?

Shico
09.01.2014, 21:16
Комрады, а напомните плиз, если тема поднималась... При использовании на свистке навигационной проги, к свистку надо USB GPS цеплять или можно использовать выноску с ГУ?

RipZ
09.01.2014, 22:15
2 варианта. 1 - юзать USB GPS. 2 вариант - юзать ARU + ARU GPS Injector

_Lexus
09.01.2014, 22:27
Подключаю свисток к ноутбуку -картинка есть
Да, это сильно! А по существу, если у Вас не установлено в свистке FHD разрешение, то картинка должна быть не зависимо от софта и наличия бт соединений. Проверьте при подключении к телевизору (это важно 8-)) разрешение hdmi выхода свистка 1280х720 и смело цепляйте к гу.

2 варианта. 1 - юзать USB GPS. 2 вариант - юзать ARU + ARU GPS Injector
BT GPS пока еще никто не отменял.

_Lexus
09.01.2014, 22:41
to ALL со звуком на смарте ot995 вроде разобрался (надо поправить файл audio.conf), теперь не пропадает, проц хоть и подразогнан до 1,9 МГц, но 350МБ оперативки это так уныло, просто жуть.
Пока основное препятствие к возврату на свисток, это невозможность раздачи сети кроме как через wi-fi hot spot со смарта. Меня это не устраивает. Перепробовал массу вариантов поднятий vpn через bluetooth, но абсолютно безглючного так и не нашел.

LeonGmn
09.01.2014, 22:49
Да, это сильно! А по существу, если у Вас не установлено в свистке FHD разрешение, то картинка должна быть не зависимо от софта и наличия бт соединений. Проверьте при подключении к телевизору (это важно 8-)) разрешение hdmi выхода свистка 1280х720 и смело цепляйте к гу.
соврал, цеплял к монитору, проблему решил поменяв hdmi кабель
Появилась другая проблема такая-же как и у пользователя sangreal : мак адрес блютуза меняется при перезагрузке.
Взял исправленный libbt-vendor.so , но папки /etc/vendor/lib/ у меня нет, есть папка /vendor/lib/ , пробовал скопировать туда файл с заменой - при перезагрузке не стартует блютуз, вернул родной файл и попробовал в папке /etc вручную создать папки vendor/lib/ и положить туда файл - в итоге блютуз всеравно меняет адрес. что я делаю не так?

macau
09.01.2014, 23:24
кто сказал что нужно класть в /etc? нужно покласть /system/vendor/lib/ и присвоить права 644 либе

LeonGmn
10.01.2014, 00:04
кто сказал что нужно класть в /etc? нужно покласть /system/vendor/lib/ и присвоить права 644 либе
Не включается блютуз после перезагрузки
Может битая либа? Можете дать свой вариант?
Р.s первая либа оказалась битой, перекачад из другого места - все заработало.
Осталось разобраться как разрешение поменять на меньшее, а то 480р мелковато для пионера, вот еслиб было 360р - былоб самое оно

macau
10.01.2014, 10:41
янипонял из откуда вы ее выкачивали, но я ее клал сюда (https://drive.google.com/file/d/0BwEBvpaSzlwTVzRFQUVKWXdqV2c/edit?usp=sharing). что где-то еще-яхз

LeonGmn
10.01.2014, 11:10
янипонял из откуда вы ее выкачивали, но я ее клал сюда (https://drive.google.com/file/d/0BwEBvpaSzlwTVzRFQUVKWXdqV2c/edit?usp=sharing). что где-то еще-яхз
брал я ее на 4pda, там кстати Sangreal написал, что класть ее надо в /etc/vendor/lib/. Сейчас у меня все получилось, спасибо за помощь.
Разрешение менять, насколько я понял, можно только для отдельных приложений с помощью Xposed, так?
Былоб конечно замечательно, если бы шарящие люди собрали прошивку с более низкими dpi, ведь это возможно, насколько я понимаю.

P.s.
Может кто-то поделиться опытом какое наиболее читабельное dpi выставлять в xposed для экрана Пионер DA110 в приложениях Хром, Навител, ПлеерПро. И можно-ли поменять dpi для всей системы.

macau
10.01.2014, 11:18
есть мнение(по крайней мере в соседней теме это прокатило) прибить systemui, и тогда можно будет менять плотность в любую сторону

LeonGmn
10.01.2014, 12:03
есть мнение(по крайней мере в соседней теме это прокатило) прибить systemui, и тогда можно будет менять плотность в любую сторону
а дайте ссылку на тему, почитаю что да как.

macau
10.01.2014, 12:08
а дайте ссылку на тему, почитаю что да как.

http://pccar.ru/showpost.php?p=282837&postcount=16

LeonGmn
10.01.2014, 12:44
Нашел другой способ:
В папке /system/bin/ есть два файла — set_display_mode.sh и reset_display_mode.sh. В каждом из них есть строчки:

setprop ro.sf.lcd_density 160
setprop qemu.sf.lcd_density 160

Для изменения DPI вместо 160 вставляем нужную величину. Разумеется чтобы отредактировать эти файлы сначала через Root Explorer делаем на папку Mount RW.

Редактировать эти команды в build.prop я пытался и до этого, но толку не было. Видимо, этот скрипт запускается после загрузки и перезаписывает параметры. Запуск reset_display_mode.sh меняет DPI в реальном времени, а set_display_mode.sh — во время загрузки девайса.
вечером попробую, может получиться

macau
10.01.2014, 13:14
в свистках нет этих скриптов, да и делают они то же самое что и build.prop

LeonGmn
10.01.2014, 18:50
При изменении build.prop программкой LCD Density Changer словил bootloop. Надо как-то по другому решать вопрос с разрешением.

pine
10.01.2014, 23:51
на MK802IV со стоковой прошивкой и SmartLauncher вынос SystemUI.apk и увеличение lcd_density до 360 размеры контролов значительно увеличили. Так что в моем случае корень зла был именно в SystemUI.

LeonGmn
11.01.2014, 00:18
Попробовал переименовать систем уи - получил неработающий девайс, пишет "в приложении произошла ошибка" и не даёт нажать любую кнопку, буду уже наверно в 20 раз перешивать свисток.
System ui отвечает за графическую оболочку системы( в том числе и за статус бар, который у меня исчезает при смене dpi в системе

pine
11.01.2014, 00:46
System.UI отвечает как раз только за статус бар и больше ни за что. Возможно, что дело в том, как удалять. Я удалял, поставив Super SU и TotalCommander. Удалял из Total-а, он сам предлагает сделать реманут /system в rw, после чего корректно все удаляет.

macau
11.01.2014, 01:24
да, уи отвечает за нижнюю панельку. если не нужны уведомления и контролы, то можно прибить.
тогда плотность меняется как и должна через ro.sf.lcd_density
пруф на 240 дпи:
http://i.imgur.com/zdjUODY.png
если так нужны софтконтролы, в маркете есть button saviour

LeonGmn
11.01.2014, 11:20
SystemUI если прибить получим неработающий девайс (выскакивает кнопка "В графическом интерфейсе системя возникла ошибка" и все больше не какую кнопку времени нажать нет, постоянно высвечивается ОК с варнингом.)
То что выше на скриншоте я получал и просто меняя плотность и не убивая UI. В этом случае панели не видно - она куда-то за экран уезжает наверно.
Во всяком случае это на моем девайсе с прошивкой Finless 1.6a
если не нужны уведомления и контролы
в том то и дело что уведомления нужны
Пока у меня работает следующий вариант - надо в Exposed отдельно для каждого приложения менять DPI, в том числе и для systemui

macau
11.01.2014, 13:27
у меня тоже файнлес. уи нужно просто удалить и перезагрузиться

LeonGmn
11.01.2014, 15:25
Зачем удалять ui Если и без его удаления все работает также как и у вас

macau
11.01.2014, 16:37
не работает. в этом уи жестко прописана плотность 160. при смене имеем бутлуп

LeonGmn
11.01.2014, 21:03
Работает если в Exposed изменить DPI в приложении Система Андроид

macau
11.01.2014, 22:10
тут речь идет не об костыле xposed а об нативном измении плотности для всех

LeonGmn
12.01.2014, 02:49
Xposed меняет DPI в приложении Система андроид с помощью build.prop
Так что это не костыль а программа для автоматизации действий

pine
13.01.2014, 15:05
Не нашел кстати в теме. Кто как решает проблему постоянной запитки свистка, чтобы не ждать загрузки? Есть мысль поставить внешний аккумулятор типа такого http://www.ulmart.ru/goods/626428 , но смущает момент - будет ли он заряжаться, если одновременно подключить одновременно и нагрузку (свисток) и зарядку (DC-DC-преобразователь)? Или надо будет городить огород с релюшкой на зажигание, которая будет перебрасывать питание аккум-бортсеть?

Sangreal
13.01.2014, 16:09
Кто как решает проблему постоянной запитки свистка, чтобы не ждать загрузки? Есть мысль поставить внешний аккумулятор

Сегодня забрал на почте подобный аккум (http://www.geekbuying.com/item/Portable-Buocker-i9C-5200mAh-Mobile-Power-Bank-White-322755.html) - запоздавший новогодний гостинец от китайцев. Будем экспериментировать.

Sangreal
13.01.2014, 16:21
таки прикрутил постановку музыки на паузу при отключении головы. теперь можно жить.
событие-дисконнект бт головы, задача-медиа-управление проигрывателем-пауза

Можно подробнее про "событие-дисконнект бт головы"?

Profiles > [New profile] > State > Net > Bluetooth Connected > тут пишем имя или mac-адрес ГУ, и ставим галочку Invert.

Все ли верно? Поправьте, если я не прав.

Sangreal
13.01.2014, 16:30
При подключении шнура к полностью готовым гу и смарту автоконнект должен быть. Если шнур подключен до загрузки гу, возможно, придется таскером по событию HDMI коннект перевключить бт адаптер.

А не подскажете, где в Таскере найти событие "HDMI connect"? У себя не обнаружил.

macau
13.01.2014, 16:49
Можно подробнее про "событие-дисконнект бт головы"?

Profiles > [New profile] > State > Net > Bluetooth Connected > тут пишем имя или mac-адрес ГУ, и ставим галочку Invert.

Все ли верно? Поправьте, если я не прав.

да, правильно. хдми появился в 4.2u3 версии, но определение работает криво

Sangreal
13.01.2014, 16:59
да, правильно. хдми появился в 4.2u3 версии, но определение работает криво

Спасибо. У меня 4.0b11. Надеюсь, HDMI не понадобится.

от модема вообще отказался. использую мобилу как точьку на время поездки-включается раздача вафли таскером по событию коннекта громкой связи к голове. имхо сейчас это самый дешевй и безглючный вариант

Без постоянного питания свистка мне не удалось настроить автоматический коннект к ГУ и свистка, и телефона (для громкой связи и раздачи интернета) после ребута. Сегодня-завтра буду пробовать с аккумулятором.

LeonGmn
13.01.2014, 17:35
Сегодня забрал на почте подобный аккум - запоздавший новогодний гостинец от китайцев. Будем экспериментировать.
Весь вопрос в том как будет вести себя Акк в минусовую температуру (мне кажется что при морозе около -10 он убьется за неделю)
Без постоянного питания свистка мне не удалось настроить автоматический коннект к ГУ и свистка, и телефона (для громкой связи и раздачи интернета) после ребута. Сегодня-завтра буду пробовать с аккумулятором.
Автоматический коннект работает у меня следующим образом
Завожу авто - включается ГУ и свисток - телефон в кармане с включенным блютуз автоматически коннектится к ГУ первым - загружается свисток - значек андроида серого цвета, кликаешь по нему и касаешься экрана выскакивает рука красного цвета а через пару секунд автоматом цепляется блютуз свистка и тач начинает работать.
В итоге телефон подключен первым для голосовой связи, свисток вторым

macau
13.01.2014, 17:48
Весь вопрос в том как будет вести себя Акк в минусовую температуру (мне кажется что при морозе около -10 он убьется за неделю)

Завожу авто - включается ГУ и свисток - телефон в кармане с включенным блютуз автоматически коннектится к ГУ первым - загружается свисток - значек андроида серого цвета, кликаешь по нему и касаешься экрана выскакивает рука красного цвета а через пару секунд автоматом цепляется блютуз свистка и тач начинает работать.
тот же самый алгоритм. цвет значка в ондроеде еще не показатель состояния коннекта. после тычка по экрану через 2-5с происходит коннект.
про питальник я уже писал-любой dc-dc на 2А вешается на +12, по желанию перед питальником ставится кнопка или реле времени, если планируется длительная стоянка.

Sangreal
13.01.2014, 18:23

Вот и посмотрим, что будет с аккумом :yes2:

Насчет автоконнекта - спасибо за информацию. А как быть, если свисток запитан на постоянку? Он может приконнектится к ГУ раньше телефона.

про питальник я уже писал-любой dc-dc на 2А вешается на +12, по желанию перед питальником ставится кнопка или реле времени, если планируется длительная стоянка.

У вас вроде так и сделано. Что с автоконнектом свистка/телефона к ГУ? По вышеописанной схеме телефон должен успеть законнектится с ГУ до свистка, но с наличием постоянного питания последнего - они в равных условиях, и свисток вполне может обогнать смарт.

_Lexus
13.01.2014, 20:01
Sangreal, например:
1. Гасить бт при отключении hdmi, при подключении давть задержку на время коннекта смарта.
2. Если смарт используется как точка доступа, можно попробовать гасить бт при подключении к конкретной сети на время достаточное для коннекта смарта.
Перечень не полный.

П.с. к-н знает про режим sim access profile? Кто может быть клиентом помимо авто гг систем?

Sangreal
14.01.2014, 12:32
С аккумулятором не срослось: по всем признакам после ночи он выдает слишком мало питания. С утра свисток оказался выключенным, после передергивания кабеля питания запустился с 3-4 раза, музыка заиграла, но при запуске навигации или любого другого приложения - случался ребут. При подключении питания напрямую - все работало как и должно.

pine
14.01.2014, 13:42
а какая емкость аккумулятора? Может быть имеет смысл по событию из таскера (наличие блютуса от пионера) выключать-включать все сервисы и понизить тактовую? сейчас рою в этом направлении, но не очень активно и поэтому безрезультатно - ничего аналогичного линуксовым командам управления питанием не нашел. Еще надо бы подумать, как с андроида управлять внешней релюшкой - по хорошему надо еще и USB-хаб с внешней машинерией отключать (или запитывать совсем отдельно)

macau
14.01.2014, 13:53
забейте на батарейки. в пик нагрузки свисток жрет до 2А, в простое 300-500мА, ни одна батарейка на морозе не выдержит такой нагрузки. разве что вешать кислотник свинцовый. в чем проблема прицепить на постоянку, с кнопкой?

pine
14.01.2014, 14:09
идея не в том, чтобы питать от батарейки в пике нагрузки, а в том, чтобы не ждать 30-40 секунд, пока свисток загрузится после подачи питания. Сценарий использования видится таким - пока есть зажигание свисток питается от бортсети, когда зажигание пропадает (пропадает коннект по блютусу от пионера) - таскером отключается все что можно и свисток засыпает. Как только коннект появляется - все восстанавливается обратно.

zanuda
14.01.2014, 14:16
Прикрутите управление питанием свистка от сигналки. Снял с охраны свисток пошел грузится, поставил на охрану свисток обесточился.

Sangreal
14.01.2014, 14:25
а какая емкость аккумулятора?
Емкость 5200mAh, выходной ток 1А. На утро аккумулятор был полный (присутствует индикатор заряда), но видимо выдаваемый ток почему-то снизился, и его стало не хватать.
Температура на улице утром была всего -2 градуса - далеко не самые сильные морозы.

http://image1.geekbuying.com/make_pic/2013-11-25/20131125155801aoqzlm37.jpghttp://image1.geekbuying.com/make_pic/2013-11-25/20131125155759wd8a9ue7.jpg

забейте на батарейки. в пик нагрузки свисток жрет до 2А, в простое 300-500мА, ни одна батарейка на морозе не выдержит такой нагрузки. разве что вешать кислотник свинцовый. в чем проблема прицепить на постоянку, с кнопкой?

Музыка с флешки (mp3) + BT + Wi-Fi + навигационная программа - это ведь далеко не пик нагрузки. Ну явно меньше 1А.
Кислотник в салон не хочется ставить, даже в багажник не хочется (уже проходили). Второй под капот мостить - не комильфо. Видимо придется делать по вашему... Подскажите тогда уж, вот тут в теме писали много раз про реле стеклоочистителя от ВАЗ, с перепайкой кишков для увеличения задержки до 1 минуты. Есть ли какие-то похожие решения, но с ручной регулировкой (крутилка какая-нибудь) и с более длительным периодом, например 20-40-60 часов? Чтобы отсчет времени начинался при пропадании питания и обнулялся при появлении. Кнопка - хорошо, но и забыть можно. Автоматика на всякий случай пусть будет.

licki
14.01.2014, 14:49
По доп. питанию весьма интересное решение: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17677

macau
14.01.2014, 15:09
вот тут в теме писали много раз про реле стеклоочистителя от ВАЗ, с перепайкой кишков для увеличения задержки до 1 минуты. Есть ли какие-то похожие решения, но с ручной регулировкой (крутилка какая-нибудь) и с более длительным периодом, например 20-40-60 часов? Чтобы отсчет времени начинался при пропадании питания и обнулялся при появлении. Кнопка - хорошо, но и забыть можно. Автоматика на всякий случай пусть будет.

есть такая контора регтайм. на любой вкус релюшки.
или ордуина или тинька.

Sangreal
14.01.2014, 15:29
есть такая контора регтайм. на любой вкус релюшки.
или ордуина или тинька.

Если речь об этом (http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html) - максимум 30 минут задержка.
Ардуины и подобное не подходят - надо "поставил и забыл".
Жду ответа от знакомого "паяльника" - авось получится что-то сделать с задержкой часов на 20-40.

Grin
14.01.2014, 15:34
Я думаю запитать свисток через такой (http://videoregforum.ru/threads/magic_ru-zaschita-akkumuljatora-pri-postojannom-podkljuchenii-vr.691/) девайс плюс DC-DC преобразователь на 5В. В нем есть таймер и защита от разряда аккумулятора и есть версия на ток 1,7А.

Sangreal
16.01.2014, 15:08
Вчера смастерил вот такой девайс - амперметр в разрыв провода питания USB разъема:

34374

Результаты оказались неожиданными.

Оригинальная айфоновская (3G) зарядка при подключении андроидофона Haipai I9377 выдавала 1.5А, хотя на ней написано, что максимум - 1А.

Порт USB на передней панели далеко не нового компьютера при зарядке того же телефона выдавал 1.4А (стандарт USB подразумевает максимум в 500мА).

Каждое гнездо популярного USB-хаба D-Link DUB-H7 с внешним питанием выдавало ровно 1.00А, на все тот же телефон.

Ранее засветившийся (http://pccar.ru/showpost.php?p=283215&postcount=584) в теме внешний аккумулятор buocker i9C (http://www.geekbuying.com/item/Portable-Buocker-i9C-5200mAh-Mobile-Power-Bank-White-322755.html) заряжал все тот же телефон током около 1.2А (заявленный максимум - 1А).

А вот теперь самое неожиданное - свисток Tronsmart MK908 V5, подключенный к USB-выходу Pioneer SPH-DA100, потреблял 0.2-0.3А в рабочем режиме! Блютус-соединение, проигрывание mp3-музыки, Яндекс.Навигатор. Где же его драконовское двухамперное потребление, о котором так кричат на всех форумах?

macau
16.01.2014, 15:30
на моем мк809 выжирает до ампера. и еще, свистку желательно давать больше 5в, мой заводится при 5.2в, стабильно работает от 5.5 и выше

Sangreal
16.01.2014, 16:19
на моем мк809 выжирает до ампера. и еще, свистку желательно давать больше 5в, мой заводится при 5.2в, стабильно работает от 5.5 и выше

А нагрузка какая, что запущено? Может вы музыку слушаете во FLAC, параллельно видео в FullHD смотрите и биткоины майните :)

Хотел в этот же корпус засунуть и вольтметр, но он оказался нерабочим(

rus1356
16.01.2014, 20:03
Есть программа Battery Monitor vidget http://4pda.ru/forum/dl/post/3913466/Battery+Monitor+Widget+Pro+v2.8.6.apk - показывает ток заряда и разряда. При работе на смартфоне показатели похожи на реальные, попробуйте на стиках.

macau
16.01.2014, 21:35
на стиках оно не будет работать. там вырезан апи батарейки

pine
17.01.2014, 11:40
Необходимость в аккумуляторе для свистка в принципе отпала. Основная мотивация была следующая - если свисток не успевает загрузиться, то авто-коннект головы начинает ругаться про Unable to connect, приходилось тыкать кнопки, иногда заходить в диалог ручного коннекта, и т.п.

Поставил на свисток Bluetooth Auto Connect ( https://play.google.com/store/apps/details?id=org.myklos.btautoconnect&hl=en ), вырубил автоконнект на голове. Теперь свисток после включения сам коннектится к голове и к OBD2 адаптеру и никаких дополнительных прокликов не надо.

Скрипты таскера - при включении свистка включать bluetooth (помогает если случайно ткнул в выключение блютуса) и при пропадании коннекта с головой на 5 минут - вырубать свисток (он подключено к цепи, питание на которой пропадает через 15 минут после выключения зажигания)

pine
17.01.2014, 11:43
Осталось 2 непонятки

1. Периодически начинают сильно тормозить клики на тач-скрине - все отрабатывает, но с задержкой в секунду, такое ощущение что медленно разгребается очередь событий
2. Часть приложений, например Яндекс.Навигатор, да и ARU GPS Injector в Google Play пишут о том, что приложение несовместимо. Установка из APK не помогает - на кнопке Install просто нельзя кликнуть.

Что скажут всемогущие гуры про эти проблемы? Решаемо как-то?

_Lexus
17.01.2014, 12:21
pine, unable to connect висит, но хлеба не просит. После загрузки и подключения свистка пропадет сама.
На счет всего остального - в машине надо иметь usb мышку для работы без тач скрина. Я юзаю ринг маус, висит на пальце, места не занимает.
1. Тормоза - надо проверить, не тормозит ли сам свисток. У меня на некоторых прошах бывает грузится с тормозами, что еле еле доберешься до кнопки перезагрузки.
2. Несовместимость с гугл плеем лечится подменой в build.prop-е имени устройства.
3. Установка из апк не проходит из-за закидонов ару, он тупо не обрабатывает область экрана, где находятся кнопки установить и отмена. Лечится просто - отключаете бт соединение и жмете на кнопку установить usb мышкой.

pine
17.01.2014, 12:29
_Lexus, самое смешное, что Cancel нажимается, в других приложениях в этой части экрана нажатия отрабатываются. У меня через build.prop увеличен dpi до 360 и удален System.UI - при этом контролы нормального размера и вроде как весь экран чувствительный.

Поставил визуализацию нажатий в Developer options - точка при нажатии появляется. Т.е. выглядит именно как будто сделан disable кнопке Install.

Про build.prop попробую и отпишусь. Почитал вчера, отзывы про этот метод очень противоречивые -у кого-то работает, у кого-то нет. Достаточно поменять

ro.product.model=Nexus S
ro.product.manufacturer=samsung

или

ro.product.model=GT-I9100
ro.product.brand=samsung

?

macau
17.01.2014, 12:31
не, проблема с апк в другом-автор запихнул в ару код из приложения для гашения экрана для телефонов, а оно там что-то ломает. мышкой тоже не нажимается. обещал починить, но походу он сдулся. последняя новость от него 6 декабря

Area51
17.01.2014, 13:12
Hi Guys,
sorry I can't write Russian. I can only read it with Google translate.
Anyway here's an explanation why you can't install an APK directly and a workaround. http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=49511958&postcount=2633

Area51
17.01.2014, 13:28
Just to add, I don't think the rotation locker is necessary for HDMI sticks (whistles) anyway. Maybe some apps will not rotate but almost all should work without it.

pine
17.01.2014, 13:45
Area51, I think that really depends on whistle firmware. E.g. on MK802IV without rotation lock and X-Y inversion (stick version of ARU) inversion does not work at all. Installation of stick version may help to get rid of rotation lock or may not - I wasn't able to understand logic behind that, but check it again this afternoon and give an update here.

_Lexus
17.01.2014, 14:32
macau, я не пробовал на стиковой версии, но обычный ару на моем алкателе ведет себя аналогично.
Еще раз повторю, достаточно ОТКЛЮЧИТЬ bluetooth, тогда кнопку Установить можно будет нажать мышкой. Ведь не каждый день ставим софт через скачанные апк.
Но если это связано с инверсией координат, то мышь не поможет.
Кстати, почти вернулся обратно на свисток...😄
В плюсе качествр звука и производительность, но попробую заюзать алкаша как внешний bt gps приемник, реально хорошо ловит спутники.

Area51
17.01.2014, 14:55
For a HDMI stick invert xy coordinates has to be enabled.
Only rotation locker is optional.

Invert xy coordinates is for touch to work correctly with landscape orientation.

Rotation locker is to force apps to be in landscape orientation.
On a HDMI stick most apps will be in landscape already. There are only some apps that behave badly and will show in portrait mode regardless. So if you use only "nice" apps you don't need to enable the rotation locker.

Sangreal
17.01.2014, 20:59
А я думал это только у меня не нажимается кнопка "Установить") Кстати мышкой нажимается без проблем, даже с BT-коннектом.

Периодически начинают сильно тормозить клики на тач-скрине - все отрабатывает, но с задержкой в секунду, такое ощущение что медленно разгребается очередь событий

Тоже бывает такое, редко но случается. В чем причина - не понятно. После ребута все в норме.

Есть несколько предложений к Area51:
1) если возможно, то передавать в андроид по bluetooth через ARU GPS Injector время, синхронизированное со спутниками. Например, добавить галочку в настройках - передавать или нет. Было бы полезно тем, у кого нет интернет соединения в автомобиле, и дата/время постоянно сбрасываются.
2) повесить на длительное нажатие центральной кнопки на магнитоле какое-нибудь действие - вывод списка запущенных приложений или же выход на рабочий стол головного устройства.
3) убрать в ARU окно подтверждения выхода из программы.

pine
17.01.2014, 22:34
убрал rotation lock, помогло. кнопка install нажимается

Sangreal
20.01.2014, 11:05
Убрал rotation lock - после этого поменялись местами координаты нажатий. Двигаю по экрану пальцем сверху вниз - в андроиде палец едет слева направо (или наоборот). Причем включение rotation lock в настройках уже не помогает - только переустановка ARU.
Install нажимаю аэромышкой.

pine
20.01.2014, 13:28
Если так происходит, то надо зайти в настройки ARU и еще раз выставить invert X-Y coordinates. Ну и версия ARU должна быть для стика

Sangreal
23.01.2014, 14:29
Хоть убейте - не получается настроить мультипоинт...

Свисток питается от ГУ, т.е. после включения пионера еще около 30-40 секунд загружается. Использую ARU, если это имеет значение. Делал по мануалу из этой темы:
1) Настраиваем коннект ГУ и телефона
2) Отключаем BT на телефоне
3) Настраиваем коннект ГУ и свистка
4) Включаем BT на телефоне
После последнего шага ничего не происходит, т.е. ГУ также остается связанным со свистком, значок BT в трее андроида синий, телефон и ГУ не соединяются.

Второй вариант: после всех проделанных действий выключаю и снова включаю ГУ. Оно автоматически коннектится с телефоном. Загружается свисток. Тыкаю в тач - тишина. Связи ГУ и свистка не происходит.

Что я делаю не так? У кого все работает - поделитесь секретами, как все настраивали.

pine
24.01.2014, 10:28
Интересный коленкор - если оставляю свисток MK802IV в машине на ночь (при -19), то утром он не заводится - лампочками всеми мигает, а на пионере даже значок андроида не появляется. Есть у кого-то такое поведение?

LeonGmn
24.01.2014, 12:16
Хоть убейте - не получается настроить мультипоинт...

Свисток питается от ГУ, т.е. после включения пионера еще около 30-40 секунд загружается. Использую ARU, если это имеет значение. Делал по мануалу из этой темы:
1) Настраиваем коннект ГУ и телефона
2) Отключаем BT на телефоне
3) Настраиваем коннект ГУ и свистка
4) Включаем BT на телефоне
После последнего шага ничего не происходит, т.е. ГУ также остается связанным со свистком, значок BT в трее андроида синий, телефон и ГУ не соединяются.

Второй вариант: после всех проделанных действий выключаю и снова включаю ГУ. Оно автоматически коннектится с телефоном. Загружается свисток. Тыкаю в тач - тишина. Связи ГУ и свистка не происходит.

Что я делаю не так? У кого все работает - поделитесь секретами, как все настраивали.
я делал так:
1. Настраиваем коннект ГУ и телефона
2. Вкл свисток и настраиваем коннект ГУ и свистка
3. Проверил что картинка есть и тач работает на ГУ и отключил в настройках блютуза профиль А2DP
4. Выкл. зажигание потом сразу включил и все работает - соединился автоматом телефон первым, вторым включился свисток, щелкаем значек андроида и пару раз тапаем по экрану и начинает работать тач через пару сек.

Sangreal
24.01.2014, 15:06
Интересный коленкор - если оставляю свисток MK802IV в машине на ночь (при -19), то утром он не заводится - лампочками всеми мигает, а на пионере даже значок андроида не появляется. Есть у кого-то такое поведение?

У меня после не очень сильных морозов (не ниже -10) свисток постоянно ребутился на моменте появления рабочего стола. Завелся только раза с 6-7. Проблем с программной частью не было. Свисток питался всю ночь.

Без ночного питания свисток без проблем утром загружается при включении.

я делал так:
1. Настраиваем коннект ГУ и телефона
2. Вкл свисток и настраиваем коннект ГУ и свистка
3. Проверил что картинка есть и тач работает на ГУ и отключил в настройках блютуза профиль А2DP
4. Выкл. зажигание потом сразу включил и все работает - соединился автоматом телефон первым, вторым включился свисток, щелкаем значек андроида и пару раз тапаем по экрану и начинает работать тач через пару сек.

Не припомню у себя в настройках блютуза отключения различных профилей... Но нужно будет попробовать, спасибо за совет.

pine
24.01.2014, 15:22
У меня после не очень сильных морозов (не ниже -10) свисток постоянно ребутился на моменте появления рабочего стола. Завелся только раза с 6-7. Проблем с программной частью не было. Свисток питался всю ночь.

Без ночного питания свисток без проблем утром загружается при включении.

А какая модель свистка?

LeonGmn
24.01.2014, 15:48
Не припомню у себя в настройках блютуза отключения различных профилей... Но нужно будет попробовать, спасибо за совет.
настройки (https://drive.google.com/file/d/0B8ly-javrZaESkFNdDBzX1pqaEk/edit?usp=sharing)

macau
24.01.2014, 16:35
в da100 нет a2dp профиля, так что ничего менять не нужно. и еще в da100 не переходит в радио из нижней панельки если ткнуть по частоте, и не отображается инфа о текущем треке в той же панельке

Sangreal
24.01.2014, 16:42
в da100 нет a2dp профиля, так что ничего менять не нужно. и еще в da100 не переходит в радио из нижней панельки если ткнуть по частоте, и не отображается инфа о текущем треке в той же панельке

Ну так расскажите на пальцах, как настроить мультипоинт без танцев с бубном.

macau
24.01.2014, 17:24
уже раз 5 писал. никаких танцев

Sangreal
24.01.2014, 18:20

спариваем мобилу и пионер, отключаем бт в телефоне
спариваем ондроед и пионер
запускаем аппрадио-мод, когда девайсы снюхаются, включаем бт на телефоне, ждем когда он снюхается с пионером
при этом в ондроеде бт-коннект какбы пропадает, но при этом тач исправно отдает нажатия
получаем профит

Не получается так, пробовал уже.

Вот бы...

работает жи. как появится третий телефон, запишу пруф видео, раз картинок мало. тут главное, чтоб оба устройства были спарены и телефон(для звонков) был активным(стояла галка в подключениях бошки). при этом для свистка подключение отображается неактивным, но тач продолжает работать

И снова macau, уже хотел обвинить Вас в еретичестве, но немного мозганул, поудалял БТ соединения, создал по-новой и словил тот же эффект: в окне телефона указан собственно телефон (а не свисток, как было раньше), птичка у свистка активна, у смарта нет.
................
Единственное, не проверил на самоподхват после перезагрузки, т.к. села батарейка... :-) И боюсь, что повторить последовательность действий не смогу. :-)

У вас, macau, вроде как на картинке (http://i.imgur.com/CCNX1E6.jpg) обе птички активны.

Sangreal
24.01.2014, 18:57
Блин, все нет времени оформиться в проектах и расписать всю эту машинерию.

Все никак? Очень ждем.

Shico
27.01.2014, 15:04
Подружил MK809 III Rockchip и Pioneer 8500BT через Aru. Всё отлично, но есть существенное НО. При подключении Aru выдаёт настройку(как понимаю калибровку) touchscreen в виде нажатия на белые точки на экране. Нажатие проходит успешно, о чем свидетельствует отклик об успешном тесте. После этого система андройда ругается на отсутствии CarKeyboard в настройках и предлагает поискать их на Market`е. Кто может просветить, где взять настройку на клавиатуру?

pine
27.01.2014, 15:08
Shico, там можно поставить галку про Ignore и не ставить CarKeyboard

Shico
27.01.2014, 15:32
Простите там, это где?! Я так понимаю, что требует в настройках андрюшки выбрать нужную клаву, а там только кЯтай или qwerty...

macau
27.01.2014, 15:51
нужно ставить последнюю ару для свистков (0.15stick), тыщщу раз писалось

Shico
27.01.2014, 16:12
спасиб, попробую!

_Lexus
28.01.2014, 00:24
Все никак? Очень ждем.
Какой там! Чему я могу научить, когда сам ни один из вариантов до ума не довел.
Ни свисток с обвесом, ни дешевый смарт на постоянку, ни даже нормальный смарт с временным подключением. Скоро глазик дергаться начнет!
Выручайте - не могу победить увод звука на бт медию a2dp.
Птичка в настройках бт у меня одна "play audio", поэтому загасить a2dp отдельно от hfp я не могу, теряется управление тачем.
Выглядит это так - подключаю по hdmi смарт с выключенным бт: звук есть; включаю бт - смарт цепляется к гу по профилю hands free и за каким-то хе...ром переводит звук на бт. 100-й пионер a2dp не разумеет, поэтому энджоим сайленсом.
И чем дольше я курю поиск, тем сильнее убеждаюсь, что готового решения просто нет. На поверхности не плавает, а лезть в стек по тапочки я не смогу.
Что-то я начинаю уставать...
Заранее благодарю за участие. Шить цианы не буду, может дождусь офф обновления, возможно сразу 4.4 выкатят (сейчас 4.1.2).

Shico
28.01.2014, 04:32
нужно ставить последнюю ару для свистков (0.15stick), тыщщу раз писалось
Попробовал 0.15stick - эффект тот же самый. Причем при калибровки экран откликается, даже позволяет нажать на всплывающую менюшку(OK или Cancel)... А после калибровки пропадает отклик, притом запрещающего красного крестика(в правом верхнем углу тоже нет), клаву CarKeyboard поставил - не помогло.

Сейчас глянул на прошивку свистка, 4.2.2 штатная(R-BOX), но ROOT отсутствует, может в этом всё дело(знаю, что Arl требует Root, а вот про Aru народ писал что не обязателен...)?

RipZ
28.01.2014, 10:29
рут обязателен, иначе тач работать не будет

Shico
28.01.2014, 19:38
мне вчера приехал мк809III без рута на нем ни алибератор ни ару не заработали(точнее картинка отдается нормально, но без тача). бт подцепился к пионеру успешно.
да, рут там был, но небыло апк и суидбит не стоял.
681466, ну, раз уж аффтар умыл руки...
macau, рут на самом деле есть! надо просто доставить supersu. мне помогло.
Что-то похожее наблюдается... В версии ядра имеется название ROOT, хотя программы типа root cheker пишет о его отсутствии.
Директория для SU прописана.
Можете поделиться знаниями как исправляли?
Пол-дня убил на изучение ROOTирования, но пока как-то безуспешно.

Sangreal
28.01.2014, 20:01

Ну не игнорьте, прошу вас.

Что-то похожее наблюдается... В версии ядра имеется название ROOT, хотя программы типа root cheker пишет о его отсутствии.
Можете поделиться знаниями как исправляли?
Пол-дня убил на изучение ROOTирования, но пока как-то безуспешно.

Попробуйте например зайти Total Commander-ом в какую-нибудь системную папку, если получится и внизу экрана появится сообщение о том, что права суперпользоваталя были предоставлены бла-бла... Значит все ОК, рут есть.
Есть еще вероятность, что в самой прошивке отсутствуют файлы, необходимые для корректной работы тача, было такое на mk908. Хотя тогда не проходила бы и калибровка...

_Lexus
28.01.2014, 22:57
Я ж грю, рут есть, просто нет оболочки-посредника, предоставляющей права.
Ставьте SuperSU и работайте:
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.supersu
или
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=318487

Shico
29.01.2014, 02:21
SuperSu не дает обновить бинарник... Видать пора избавляться нахрен от стока и залить что-нить проверенное с ROOT или "учить мат.часть"...

macau
29.01.2014, 10:16
с этого и надо было начинать.

pine
29.01.2014, 10:20
Замерзает свисток, зараза. Сегодня попробую купить подогреватель для детского питания и сунуть его туда.

Denkos
29.01.2014, 10:52
Замерзает свисток, зараза. Сегодня попробую купить подогреватель для детского питания и сунуть его туда.

В термос его в термос:big:

pine
29.01.2014, 11:19
В термос его в термос:big:

Ну вообще, если честно, то я не ожидал, что андроид не будет нормально включаться при -20 за бортом. Обычный комп в таких же условиях нормально работает. Есть правда еще мысль запитать на ночь от отдельного аккумулятора и посмотреть, что будет утром.

Denkos
29.01.2014, 11:30
Ну вообще, если честно, то я не ожидал, что андроид не будет нормально включаться при -20 за бортом..
Причем здесь андроид, дело в железе.
Было -32°, полет нормальный.

macau
29.01.2014, 11:59
-20 норм завелся. Точнее проснулся. можно кстати в фоне на ночь запустить какую-нибудь числодробилку и отапливать рокчипом салон

pine
29.01.2014, 15:37
Причем здесь андроид, дело в железе.
Было -32°, полет нормальный.

я некорректно выразился. не андроид, а данный конкретный MK802IV. Т.е. дело действительно в железе. Сегодня попробую провести чистый эксперимент, отключив все от свистка. Кстати, а не может быть температурного сенсора в 3188 и блокировки загрузки при низкой температуре? В 3066 вроде был. Да и софтовая реализация простая - можно читать значение температуры и глушить свисток на уровне линуксовых инит-скриптов. Во всяком случае на чистом линуксе такая задачка довольно проста в реализации.

_Lexus
30.01.2014, 13:40
pine, у меня тоже mk802iv (с рилтековским чипом), пережил ночь, с утра -21,5, завелся без проблем. Может попробовать сменить место расположения? Где посуше, например.

Sangreal, еще раз попробовал настроить мультипоинт, вообще без проблем. Свисток грузится секунд 40, за это время надо законнектить телефон для громкой связи. После загрузки свистка передернуть бт и ждать. Через 10-15 сек ару законнектится. В меню соединений гу птички будут стоять у обоих устройств.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=34538&stc=1&d=1391071095
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=34539&stc=1&d=1391071095

pine
03.02.2014, 11:21
Проблему с не-стартом свистка на морозе решил пока радикально - купил за 300 рублей подогреватель детского питания, вынул из него нагревательный элемент и завернул в него свисток. 2 минуты и свисток стартует. В выходные буду разбирать и искать внутри терморезистор/термодиод/и т.п.

_Lexus
03.02.2014, 12:57
Тут на днях вспомнил, что от безвременно почившей китайской балалайки у меня осталась gps антенна с sma разъемом. На соплях прикрутился к avic разъему и словил 5-6 спутников, что уже лучше usb-шного globalsat-a.
Теперь встал вопрос о контактах - на ebay полно антенн с hrs.f разъемом за 15-20 у.е. и переходников на sma-f, почему то за те же деньги. В москве с этим барахлом напряг. Уже склоняюсь к пайке параллельно штатному разъему gps хвоста с sma мамой.
И еще вопрос, есть ли возможность купить gps injector без привязки свистка к гуглоаккаунту?

timtman
03.02.2014, 14:12
тупо интересно, что такое hrs.f разъем? U.FL HIROSE CONNECTOR ?
уже неинтересно, пионеры себе что-то хитрое выдумали :( разобрать пионерку и поменять на SMA female.
паять самому легко, можно из подручных средст и материалов, как я (см. в проекте)
либо как-то так (http://www.mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1662&langid=5).

_Lexus
03.02.2014, 15:21
timtman, да, пионеровцы те еще выдумщики, на плате папу припаяли - еле кембрик подобрал, что бы закрепиться.
Дырку сверлить под разъем не буду, наверное, повешу хвост.

zanuda
03.02.2014, 21:17
мне показалось что разьем GPS антены такой же как у вагена

Sangreal
03.02.2014, 21:48
Sangreal, еще раз попробовал настроить мультипоинт, вообще без проблем. Свисток грузится секунд 40, за это время надо законнектить телефон для громкой связи. После загрузки свистка передернуть бт и ждать. Через 10-15 сек ару законнектится. В меню соединений гу птички будут стоять у обоих устройств.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=34538&stc=1&d=1391071095
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=34539&stc=1&d=1391071095

Спасибо, сегодня проверю. Но есть два момента, оба связаны с удобством использования и "автоматикой":
1) Как заставить телефон автоматически подключаться к ГУ сразу после включения последнего?
Насколько я понимаю, спаривать нужно со стороны телефона. Если делать со стороны магнитолы, то свисток уже не подцепится. Однако каждый раз вручную спаривать не комильфо - нужно именно автоматически. Настраивать на телефоне БТ автоконнект к пионеру каждые 10 секунд? Так никакой батарейки не хватит...
2) Что делать, если свисток на постоянном питании и всегда включен?
В этом случае совершенно не ясно, кто законнектится первым - телефон или свисток.

macau
03.02.2014, 23:21
какие-то непонятные и надуманные вопросы. оба пункта работают как и должны. советую сменить свисток и телефон.

_Lexus
04.02.2014, 00:16
Zanuda, на вагенах используются разъемы fakra, это из другой песочницы.
Sangreal, коннектить телефон все равно с какой стороны, к тому же автоконнект на гу должен при старте сам подцепить телефон. При постоянном питании, уже говорили, можно таскером по событию hdmi вкл гасить бт на время, достаточное для подключения телефона.

Shico
04.02.2014, 01:06
Вопрос к обладателям свистка на Rockchip RK3188, кто-чем рутовался?!
Перепробовав кучу способов и программ так и не удалось рутануть девайс. Проги для отладки его не видят, хотя дрова уже все перепробовал.

ShurikX
04.02.2014, 03:07
И еще вопрос, есть ли возможность купить gps injector без привязки свистка к гуглоаккаунту?

Тут не все просто. Скидываю переписку с автором программы. У меня проблема была в том, что маркет писал, что на мой свисток приложение ARU GPS Injector не доступно.

Вот переписка (перевел на русский наспех):
Добрый день!
Я хочу установить Arunchained GPS Injector на свой Stick - Rikomagick MK802IIIs Bluetooth.
В Stick установлен root.
Я хотел купить приложение в GoogleMarket, но Google Market указывает что приложение не совместимо с моим Stick.
Я знаю что мой соотечественник установил на аналогичный stick свою программу Arunchained GPS Injector.
Я хочу купить это приложение минуя GoogleMarket. Скажите каким образом я могу вам оплатить и купить приложение минуя GoogleMarket?

Area51
Да, это тоже возможно. Вы должны также иметь ту же учетную запись Google на ваших mk802IIIS как тот, который вы использовали, чтобы купить приложение на вашем Sony. * В зависимости от вашего устройства версии вы можете найти АПК в
/data/app/mars.area51.arunchainedgps-1.apk (android < 4.1)
or in /mnt/asec/mars.area51.arunchainedgps-1/pkg.apk (android >= 4.1)

Так что если свисток к маркету не привязан,то GPS Injector не будет передовать координаты на навигационные программы свистка. Хотя сама программа видеть координаты будет и будет их читать.

Sangreal
04.02.2014, 15:25
Попробовал вчера снова настроить мультипоинт.

Поворачиваю ключ - включается ГУ (свисток включается вместе с магнитолой, загрузка около 40 секунд). Вручную коннекчусь телефоном к магнитоле - все ок. Загружается свисток, руками выбираю на ГУ android, тыкаю в экран, вижу перечеркнутый палец, через 5-7 секунд оживает тач. Мультипоинт активен, все получилось. После перезагрузки магнитола сама коннектится к телефону, тач на свистке активируется также вручную.

Однако дальнейшие поездки вчера и сегодня выявили, что срабатывает вся эта конструкция 3 раза из 5. Иногда Пару раз тач активировался, а через несколько секунд отваливался и ни в какую не хотел заводиться снова, только после выкл/вкл магнитолы (и соответственно свистка). Не могу понять из-за чего так происходит (вернее понятно - из-за пионера). У вас бывает такое, или все всегда работает как часы?

_Lexus
04.02.2014, 22:27
Вопрос к обладателям свистка на Rockchip RK3188, кто-чем рутовался?!
Свисток свистку рознь, как правило, даже сток рутован. Ваш, видимо, исключение.
Попробуйте http://www.cnx-software.com/2013/03/19/how-to-root-rockchip-rk3188-mini-pcs/ или какую-нибудь кастомную прошиву от neomode (http://www.freaktab.com/forumdisplay.php?138-MK-Models-MK802IV-MK809III-etc).
ShurikX, по-моему ответ предельно понятен - никак! Я не собираюсь в машине держать дивайс с доступом к моей почте, контактам и пр.
Sangreal, цепляется всегда, держится на мертво. Не Вы ли воевали с mac адресом? Попробуйте как отвалится проверить mac адрес любым доступным способом. Пионера я бы подозревал только в самом крайнем случае.

Митрич18
04.02.2014, 22:37
Попробовал вчера снова настроить мультипоинт.

Поворачиваю ключ - включается ГУ (свисток включается вместе с магнитолой, загрузка около 40 секунд). Вручную коннекчусь телефоном к магнитоле - все ок. Загружается свисток, руками выбираю на ГУ android, тыкаю в экран, вижу перечеркнутый палец, через 5-7 секунд оживает тач. Мультипоинт активен, все получилось. После перезагрузки магнитола сама коннектится к телефону, тач на свистке активируется также вручную.

Однако дальнейшие поездки вчера и сегодня выявили, что срабатывает вся эта конструкция 3 раза из 5. Иногда Пару раз тач активировался, а через несколько секунд отваливался и ни в какую не хотел заводиться снова, только после выкл/вкл магнитолы (и соответственно свистка). Не могу понять из-за чего так происходит (вернее понятно - из-за пионера). У вас бывает такое, или все всегда работает как часы?
Очень много зависит от лишних проводов и коннекторов, дополнительных и промежуточных стабилизаторов- это мысли вслух, может и пригодятся.

ShurikX
05.02.2014, 01:35
ShurikX, по-моему ответ предельно понятен - никак! Я не собираюсь в машине держать дивайс с доступом к моей почте, контактам и пр.

Ну не знаю. Как бы, если понадобятся твои данные и аккаунты, то телефон дернуть из кармана куда легче чем машину бомбить.
Что касается свистка, то думаю можно связаться с автором, он вполне отзывчивый и адекватный товарищ.
Уточни будет ли работать Injector если после его установки и проверки лицензии на маркете снести из телефона учетку. Думаю он посоветует решение.

Sangreal
05.02.2014, 14:42
Очень много зависит от лишних проводов и коннекторов, дополнительных и промежуточных стабилизаторов- это мысли вслух, может и пригодятся.

Какие провода вы имеете в виду? К пионеру подключено все, что можно, кроме линейных выходов. К проводке автомобиля ГУ подключено через ISO разъем. Питание свистка - через USB-разъем пионера. В порт OTG подключен приемник радиомыши. Вряд ли это будет влиять на стабильность BT-соединения.

Sangreal, цепляется всегда, держится на мертво. Не Вы ли воевали с mac адресом? Попробуйте как отвалится проверить mac адрес любым доступным способом. Пионера я бы подозревал только в самом крайнем случае.

Хм, интересно... С маком воевал я, но проблема была решена кардинально - мак теперь при всем желании не сможет сменить никто, т.к. он намертво прописан в прошивке.

Пионера подозреваю потому, что у него нет "явной" поддержки мультипоинта, так, чтобы все было интуитивно понятно и прозрачно (следствие - наши танцы с бубнами). Если зайти в Bluetooth > Настройки > Соединение и законнектиться с каким-либо устройством из списка, а после выбрать другое - то связь с первым разрывается. Т.е. инициировать мультипоинт можно только со стороны устройства, но не со стороны ГУ.

У меня сейчас соединение происходит автоматически в 4 случаях из 5, при этом в одном случае из этих четырех тач отваливается через 10-15 секунд после коннекта.

ruzzzteg
06.02.2014, 11:12
товарищи...
поделитесь сылочкой на БЕСПЛАТНОЕ скачивание ARUnchained GPS Injector...
пожалуйста...

ShurikX
06.02.2014, 11:40
Нету ее в сети бесплатной :)
Но она стоит не много - 230 рублей.
И чужая не встанет как надо на девайс - так как программа привязана к учетной записи, нужно "лечить".

Sangreal
06.02.2014, 14:20
Подтверждаю - ломаной нет. Ставил купленную другим человеком - координаты видит, но не передает устройству, т.к. статус лицензии - "не проверена". Да и не такая уж высокая цена. Если не хотите привязывать пластиковую карту - заведите виртуальную на qiwi.ru

_Lexus
06.02.2014, 15:03
Такой не скромный вопрос, а родная пионеровская софтина отдает координаты всем или только заточенным? :-)
Пока не могу проверить.

macau
06.02.2014, 15:30
всем, через mock locations

_Lexus
06.02.2014, 16:12
Ок, тогда (боясь прослыть жлобом), что мешает поправить манифест родной софтины или ару и запустить их совместно? Как они себя поведут?
У меня несколько бзиков - от раздачи интернета через wi-fi меня уже почти не тошнит, но вот с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

pine
06.02.2014, 16:17
Ок, тогда (боясь прослыть жлобом), что мешает поправить манифест родной софтины или ару и запустить их совместно? Как они себя поведут?
У меня несколько бзиков - от раздачи интернета через wi-fi меня уже почти не тошнит, но вот с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

Есть еще один вариант - подцепить USB GPS. Танцы с бубном из соседней ветки успехом увенчались, mock locations не нужен. Ну а то что денег USB GPS стоит - ну так за удовольствие не иметь гуглоакка на свистке надо платить :)

_Lexus
06.02.2014, 16:36
pine, я у курсе! Бат мой bu-353s4 ведет себя весьма похабно, из-под торпеды ловит 3-4 спутника, причем теряя фикс он "улетает" в дефолтную точку в атлантический океан. Оч удобно.
Зацепив китаеантену на сопли к пионеру поймал 5-6 спутников.
За удовольствие не знать, что такое либа, pl2303.ko и init.d я уже заплатил 12 у.е. и жду китоантену с avic разъемом.

pine
06.02.2014, 17:36
Еще одна проблема с MK802IV, никто не сталкивался? Оставляю свисток на ночь включенным, потом включаю зажигание, включается пионер - звука нет. Перегружаю свисток - звук появляется.

Sangreal
06.02.2014, 19:53

Кстати интересный вопрос в тему - почему при совместном коннекте телефона и свистка значок блютуса в трее серенький?

...с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

А можете объяснить, чем это плохо? Спасибо.

ShurikX
06.02.2014, 22:41
но вот с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

Если время ждет, то в субботу могу проверить будет ли работать GPS Injector после сноса аккаунта со свистка. Сейчас просто на CR-V жена ездит, а я на ауди.
Если работать будет, то можешь поставить на свисток инжектор и после проверки лицензии снести нах аккаунт. И все переживания отпадут :)

У меня на свистке почти весь гугловский софт снесен (всякие маркеты, мапы, сервисы, поиски, просмотры улиц, контакты, синхронизации, гуглотолки и т.д). Не нравится мне их подход к отслеживанию пользователей. Все работает нормально и без сервисов.

Ramzesnn
06.02.2014, 22:49
Товарищи! Всем вам огромная благодарность за информацию по вопросу, особенно Sangreal за фикс БТ и наводку на фикс неработающего тача. У меня MK908II, соответственно пляски все те же.
Все вопросы вроде решил, все работает, только с автоконнектом некоторые непонятки. Айфон автоматом цепляться не хочет почему то. И свисток после загрузки требует тапа по экрану для соединения. Это нормально? Но зато телефон спокойно подключаю после коннекта ГУ со свистком, просто в свистке отключил все профили (A2dp и еще там HSP что ли).

Далее возник вопрос с удаленным SystemUI.apk. Разрешение изменил соответственно, но хочется статус бар и обои. Кто как решал этот вопрос?

Далее вопрос по разрешению. В настройках HDMI включил 480p, через ScreenSetings выставил 858*480. Я так понял именно это разрешение для Пионера нативное? Но вижу что круги не круги, а эллипсы, соответственно андроид все таки не 858 точек выдает. Как это изменить? только в ядре? Никто вопросом не озадачивался?

_Lexus
06.02.2014, 23:21
Кстати интересный вопрос в тему - почему при совместном коннекте телефона и свистка значок блютуса в трее серенький?
У меня systenui прибит, живу без таскбара и обоев.
А можете объяснить, чем это плохо? Спасибо.
Желтая рожица на скриншоте намекает, что я не совсем честный человек.
На счет qiwi не знаю, но думаю, что абсолютно виртуальной карта быть не может.
Вешать на учетку, которую могут забанить, реальную карту тоже не вариант. В общем, пока по старинке, благо 4pda еще не внесли в список запрещенных сайтов.
Если время ждет, то в субботу могу проверить будет ли работать GPS Injector после сноса аккаунта со свистка.
Не тратьте времени, весь софт, установленный через маркет, будет снесен после отвязывания от учетки. Вполне спокойно вернусь на арлибератор, тож работает нормально.
И свисток после загрузки требует тапа по экрану для соединения. Это нормально? Но зато телефон спокойно подключаю после коннекта ГУ со свистком, просто в свистке отключил все профили (A2dp и еще там HSP что ли).
Далее возник вопрос с удаленным SystemUI.apk.
Далее вопрос по разрешению.
Тап - это нормально, если ломает, то можно таскером (например) при включении головы (поднятие hdmi или bt) передергивать bt адаптер. На счет профилей странно, a2dp в топку, но вот без hsp тач не конектится.
По интерфейсу экранные кнопки можно вернуть сторонними программами, а полноценный таскбар и обои вроде как нет.
По разрешению - с прибитым systemui можно без опаски поиграться с разрешением "на лету" - дивайсы на rk3188 это поддерживают.
Например командой:
su
am display-size 480x800
источник http://www.freaktab.com/showthread.php?6681-Change-resolution-from-real-720p-to-real-1080p-on-the-fly-useing-just-1-kernel-%28POC%29
Я пробовал, мне не понравилось, остановился на 1280х720 при 240 dpi.
П.С. С работающим systemui и вводом команды не через adb, а в терминале очень быстро можно нарваться на вылет интерфейса и перепрошивку свистка. Изменения разрешения запоминаются.

Ramzesnn
06.02.2014, 23:54
На счет профилей странно, a2dp в топку, но вот без hsp тач не конектится.

Еще раз посмотрел, отключены обе галки, тач исправно работает. В ГУ стрелочки в БТ возле свистка горят.

Да, про таскер вспомнил, читал, спасибо, что напомнил!

Sangreal
07.02.2014, 15:33
Тап - это нормально, если ломает, то можно таскером (например) при включении головы (поднятие hdmi или bt) передергивать bt адаптер.

Передергивание БТ не всегда помогает, в моем случае - только в 10% случаев. Я об автоматическом переключении в режим AppRadio и отображении рабочего стола андроида - почти всегда приходится тыкать пальцем (а ломает). Задание таскера на передергивание БТ по включению установлено.

Сегодня в поездке внезапно отвалился коннект от свистка. Зашел в меню ГУ и попробовал законнектится вручную. Телефон от ГУ отвалился (ожидаемо), однако свисток не законнектился (Соединение - Ошибка). То же самое было и с телефоном, причем пробовал соединиться и со стороны пионера, и со стороны тела. После перезагрузки пионера все законнектилось. Вы все еще спрашиваете, почему я подозреваю ГУ?

В таскере стоит задание: после загрузки свистка включить громкость на максимум, нажать Play, передернуть блютус. Периодически наблюдается такая ситуация: свисток загружается, музыка НЕ играет, пионер НЕ переходит в режим AppRadio. Но стоит мне зайти ручками в этот режим, как начинает играть музыка, я вижу что блютус уже передернут, и через несколько секунд оживает тач. Выходит, что пока я не открою экран андроида, он не понимает что уже загрузился. Мистика...

И еще одно наблюдение. Если сразу после загрузки ГУ перейти в Bluetooth -> Настройки -> Соединение (тут уже стоит галочка напротив телефона) и остаться на этом экране, то после загрузки свистка появляется уведомление "Соединение с mk908 - 25%", потом 75% и потом ГУ автоматически переключается в режим AppRadio. Хотя по идее должен это делать всегда, а не только на эране соединений BT. Пока что вопросов больше чем ответов.

Ramzesnn
08.02.2014, 11:17
Мужики! Победил я SystemUI!!!
Восстанавливайте свой SystemUI. Мануалы есть, там все просто.
Не забываем вернуть перед восстановлением разрешение 720p, что б ошибку не словить.
Качайте full!screen, активируйте полный экран и ставьте любое DPI (я ставил через screen settings) без вылета ошибки.
Рекомендую сразу настроить долгий тап по правой кнопке в full!screen, так как по дефолту он возвращает дефолтный статус бар, не знаю вылетит ли при этом ошибка.

_Lexus
08.02.2014, 15:15
всем, через mock locations
Судя по-всему это было предположение, у меня родная софтинка отдает координаты только гугломапу из штатного пускача.

Ramzesnn, не все понял, но все равно, спасибо за совет, надо попробовать.

macau
08.02.2014, 21:27
Судя по-всему это было предположение, у меня родная софтинка отдает координаты только гугломапу из штатного пускача.

нет. это утверждение. в аппрувнутых приложениях есть специальное апи от пионера, как раз тля таких штук. ару же отдает координаты инжектору через mock locations

alex_spb
11.02.2014, 01:05
Народ подскажите что может быть: пион 8500бт и мк809, тач на ARU завелся калибруется но не тапается, только за пальцем ползает, никакие танцы не помогают. 809 рутован(перепрошит), трогать не хочу - с плясками завел 4g-модем и проводной gps. Что попробовать?

pine
11.02.2014, 11:23
Вышел ARU 0.16. Никто еще не пробовал? Отдельной версии для стиков нет.

Release notes beta release 6
Rotation locker only active when HDMI connected.
ARU menu also available when not connected from Settings / Help menu.
Rotation locker and Start GPS Injector are now separate options.

Блокировка поворота работает только при подключенном HDMI
Меню ARU стало доступно через меню Settings / Help, даже если ARU не подключен
Блокировка поворота и Запуск GPS Injector это теперь разные опции

Ramzesnn
11.02.2014, 12:38
Народ подскажите что может быть: пион 8500бт и мк809, тач на ARU завелся калибруется но не тапается, только за пальцем ползает, никакие танцы не помогают.

Проблема в файле Libinput.so в твоей прошивке. Достаточно заменить только этот файл. У меня MK908II, я брал здесь https://docs.google.com/file/d/0B9BFwCzfMWZ8bFdXSFAwSVBQY00/edit?usp=sharing&pli=1. Мне подошел, все заработало, должен и тебе подойти. Заменять Root Explorer'ом или подобным.

Еще на будущее, если будешь менять плотность пикселей, т.е. разрешение экрана, например на 800х480 нарвешься на ошибку SystemUI, которая лечится только перепрошивкой устройства. На этой странице я писал решение, рекомендую сразу воспользоваться. Или радикально удалить SystemUI.apk, но при этом потеряешь статус бар и обои.

macau
11.02.2014, 12:54
перепрошивка вовсе не обязательно. хватит через адб руками прописать плотность в build.prop

alex_spb
11.02.2014, 14:06
Ramzesnn, спасибо огромное! Намучился уже! Побегу пробовать.

ruzzzteg
12.02.2014, 20:59
Товарищи... подскажите что нибудь вроде aru или arliberator под яблоось есть?

worn
12.02.2014, 22:02
Друзья, помогите решить проблему.
У меня пионер DA210 (выпуск окт, 2013), свисток МК908. Когда я коммутирую их вместе при помощи arunchained0.15stick.апк или 0.13 или 0.14, кнопки "назад" и "настройки" работают без проблем, но тачскрин не отправляет команды на свисток. При первой загрузке программы тест на тачскрине проходит.
Тоже самое происходит при подключении к DA210 samsung GS2
С родной appradio тачскрин работает на свистке и на самсунге.

Две недели уже мучаюсь, все форумы перелопатил.

_Lexus
12.02.2014, 23:46
Две недели уже мучаюсь, все форумы перелопатил.
Странная у Вас лопата, может это вилы? :-)
Посмотрите сообщение №688 от Ramzesnn на предыдущей странице.
П.С. Про рут даже боюсь спросить...

Ramzesnn
13.02.2014, 11:38
Товарищи... подскажите что нибудь вроде aru или arliberator под яблоось есть?

Есть, но работает только на IOS6, DA-110 не поддерживает.
http://avic411.com/index.php?/topic/34188-appradio-extensions-20-beta-full-iphone-control/

worn
13.02.2014, 13:11
Странная у Вас лопата, может это вилы? :-)
Посмотрите сообщение №688 от Ramzesnn на предыдущей странице.
П.С. Про рут даже боюсь спросить...

Libinput.so заменял, после чего свисток зависает при загрузке и со стоком и с Finless 1.7a

Ramzesnn
13.02.2014, 13:58
Странно, что обыкновенное AppRadio работает, вроде как не должно, если проблема в Libinput. С другой стороны Других причин и быть не может.

Попробуй на MK908 прошить Finless 1.6a, именно в этой проше сделали рабочий тач. Помню, Sangreal писал, что на 1.7 снова начались проблемы с тачем. Естественно, после прошивки финлесса Libinput заменять уже не надо.

macau
13.02.2014, 14:08
нужно проверить, есть и загружен ли модуль touch

worn
13.02.2014, 15:44
Странно, что обыкновенное AppRadio работает, вроде как не должно, если проблема в Libinput. С другой стороны Других причин и быть не может.

Попробуй на MK908 прошить Finless 1.6a, именно в этой проше сделали рабочий тач. Помню, Sangreal писал, что на 1.7 снова начались проблемы с тачем. Естественно, после прошивки финлесса Libinput заменять уже не надо.
Прошивал 1,6 и 1,6а но получил полосы на экране после загрузки, после замены ядра из 1,7а, все работает, а тача -нет.
Те же проблемы с тачем и при подключении самсунга SII.
Рут и там и там есть.

worn
13.02.2014, 15:47
нужно проверить, есть и загружен ли модуль touch

Подскажите где это можно посмотреть?

Ramzesnn
13.02.2014, 16:56
worn, а рука с пальцем бегает по экрану?

worn
13.02.2014, 22:37
Рука с пальцем по экрану бегает только при свистке, при самсунге нет, но две правые кнопки горят и на касания их, дивайсы отзываются

Ramzesnn
14.02.2014, 09:14
Не знаю, что не так с самсунгом, но со свистком, думаю дело все таки в Libinput. Мучай прошивки. Есть несколько модификаций MK908, изучай http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=482975, прошивай Finless 1.6a.

Если совсем никак с Finless попробуй еще позаменять Libinput.so, при замене системных файлов в андроиде есть нюансы, поищи в поисковике, как их правильно заменять.

Sangreal
14.02.2014, 16:14
На Finless 1.6a все должно работать. Если нет - попробуйте прошить 1.6 с заменой файлов: http://www.freaktab.com/showthread.php?8313-MK908-v5-0-2013-09-18-need-ROM/page2

pine
14.02.2014, 16:49
Кстати, прошивки NEO кто-нибудь пробовал на юзабельность совместно с ARU и пионером?

_Lexus
15.02.2014, 00:34
Кстати, прошивки NEO кто-нибудь пробовал на юзабельность совместно с ARU и пионером?
У меня неомод 1.9 вертится, вопросов никаких, все нормально с тачем на ARU. Коннект происходит через 1-2 сек после первого касания экрана.
Единственное, время от времени грузится в режиме "полный тормоз", еле шевелится. Приходится перезагружать, закономерности не выявил.
Зато звук более чем, есть необработанный hdmi и объемный 5.1, но для пионера это излишество.

_Lexus
16.02.2014, 11:11
Сглазил похоже прошивку, слетел суперюзер, запускаешь и вываливается с ошибкой. Соответственно, приложения, требующие рута не работают.

rinatus007
16.02.2014, 13:32
Всем привет!
Вопрос такой:
При установке софта от яндекс - карты или навигатор и изменении разрешения данных приложений - происходит периодический вылет при увеличении или уменьшении карты (в загруженном приложении) и после чего происходит отваливание синезуба (звук от mp3 плера продолжает воспроизводиться я так понимаю по HDMI). - Навител вроде норм пашет глюков нет.
По систем UI - если его удалить и блюетпрпоп прописать другое разрешение - то с глюками после рестарта и вылета ошибки в графическом интерфейсе не будет ?

worn
16.02.2014, 16:01
Если совсем никак с Finless попробуй еще позаменять Libinput.so, при замене системных файлов в андроиде есть нюансы, поищи в поисковике, как их правильно заменять.

Ramzesnn спасибо, все получилось. Менял файл total commander-ром свисток зависал при загрузке. При замене Root Explorer-ром тач появился.
Не подскажите, какая прошивка имеет Бар сбоку или сверху? Свисток MK908 V5.0

Sangreal
17.02.2014, 13:18
Единственное, время от времени грузится в режиме "полный тормоз", еле шевелится. Приходится перезагружать, закономерности не выявил.
Тоже случается такое, но не прямо "полный тормоз" - нажатия на экран обрабатываются с адской задержкой в несколько секунд, т.е. сначала повозюкал пальцем по экрану, и потом сидишь смотришь как там палец сам ездит в течение пары десятков секунд.

При установке софта от яндекс - карты или навигатор и изменении разрешения данных приложений - происходит периодический вылет при увеличении или уменьшении карты (в загруженном приложении) и после чего происходит отваливание синезуба (звук от mp3 плера продолжает воспроизводиться я так понимаю по HDMI). - Навител вроде норм пашет глюков нет.
Я отказался от Я.Карт в пользу Я.Навигатор, т.к. при изменении DPI Карты все равно отображались очень мелко, ничего нельзя было разглядеть. С Навигатором все ок, но иногда он начинает сильно тормозить, если начать тыкать пальцами в экран, открывать балуны и подсказки. После перезапуска все в норме.

Не подскажите, какая прошивка имеет Бар сбоку или сверху? Свисток MK908 V5.0
Попробуйте с помощью Xposed изменить ориентацию экрана для рабочего стола андроид - бар будет справа. Или же ставить какой-либо сторонний лаунчер, где есть такая опция.

rinatus007
17.02.2014, 17:14
Тоже случается такое, но не прямо "полный тормоз" - нажатия на экран обрабатываются с адской задержкой в несколько секунд, т.е. сначала повозюкал пальцем по экрану, и потом сидишь смотришь как там палец сам ездит в течение пары десятков секунд.

Я отказался от Я.Карт в пользу Я.Навигатор, т.к. при изменении DPI Карты все равно отображались очень мелко, ничего нельзя было разглядеть. С Навигатором все ок, но иногда он начинает сильно тормозить, если начать тыкать пальцами в экран, открывать балуны и подсказки. После перезапуска все в норме.

Попробуйте с помощью Xposed изменить ориентацию экрана для рабочего стола андроид - бар будет справа. Или же ставить какой-либо сторонний лаунчер, где есть такая опция.
Ясно.
Но у меня не то что тормозит а просто слетает соединение синезубого. - Видимо из -за DPI Exposed на Я. навигаторе

pine
17.02.2014, 17:59
Ясно.
Но у меня не то что тормозит а просто слетает соединение синезубого. - Видимо из -за DPI Exposed на Я. навигаторе

У меня слетает соединение при очень активном шебуршении интерфейсом Я.Карт и Я.Навигатора, при этом CPU Load резко вырастает.

_Lexus
18.02.2014, 00:06
Вряд ли кому будет интересны эффекты энных производных, но тем не менее.
Прошивка самым загадочным образом слетела, решил перепрошить, заодно с systemui поковыряться. Прошил той-же 1,9 нео с чутка подразогнанным до 1,7 ГГц ядром и заподозрил, что уж больно она напоминает мою прошлую прошивку с 240 dpi. Не обращал внимания, поставил весь софт и при запуске ARU вновь словил циклическую ошибку по графике. Шил rkbatchtool-ом со стиранием IDB, но настройки dpi остались старыми.
Думал шить по-новой придется, но героическим усилием мышки и тача удалось дойти до приложений и снести ARU.
Теперь думаю попробовать fullscreen! и не убивать systemui.
Интересно, как часто придется перешиваться, ну не производит система на mk802iv впечатления надежной.

Sangreal
21.02.2014, 13:54
А кто какую программу использует для отображения данных с OBDII? Попробовал Torque free как самую очевидную - не хочет нормально работать при изменении DPI, весь интерфейс становится корявым, цифры надписи шкалы съезжают. А еще перевод 50/50, управление неудобное (добавить/передвинуть/удалить). Посоветуйте что-нибудь вменяемое.

Denkos
21.02.2014, 14:21
А кто какую программу использует для отображения данных с OBDII? Попробовал Torque free как самую очевидную - не хочет нормально работать при изменении DPI, весь интурфейс становится корявым, цифры надписи шкалы съезжают. А еще перевод 50/50, управление неудобное (добавить/передвинуть/удалить). Посоветуйте что-нибудь вменяемое.

народ HobDrive хают из за интерфейса, а вы на "святое" замахнулись(торг):big:

Sangreal
21.02.2014, 14:34
народ HobDrive хают из за интерфейса, а вы на "святое" замахнулись(торг):big:

Т.е. ничего лучше не найду? Возможно все это из-за фришной версии, и в полной все будет в порядке...

А пробовал кто-нибудь к свистку прикручивать микрофон? Например для голосового набора и управления. Подсознательно понимаю, что скорее всего будет не очень удобно пользоваться за рулем, скорее из спортивного интереса.

Самый очевидный вариант - подключить USB-звуковую карту вроде такой:
https://pp.vk.me/c320530/v320530727/77ac/bkPGdhaGNp4.jpg
И к ней подкинуть какой-нибудь маленький микрофон. Например, вот такую гарнитуру:
https://pp.vk.me/c320530/v320530301/97fd/QBcTOO0U6zE.jpg
Останется только найти подходящее приложение для голосового управления.

Или может есть готовые USB-микрофоны?

macau
21.02.2014, 14:48
по идее голова должна пробрасывать свой микрофон в ондроед, но в самом ондроеде должна быть поддержка. иначе как объяснить что если юзать телефон, то в вазе голосовой поиск работает через микрофон головы, свисток же роняет приложение

Sangreal
21.02.2014, 15:20
по идее голова должна пробрасывать свой микрофон в ондроед, но в самом ондроеде должна быть поддержка. иначе как объяснить что если юзать телефон, то в вазе голосовой поиск работает через микрофон головы, свисток же роняет приложение

Это в теории. Чтобы пионер начал пробрасывать звук со своего микрофона через синезуб андроиду, ему должна прийти на это команда. Передать ее в нашем случае может только ару или арл. Очень сомневаюсь, что пионеровский микрофон все время активен и постоянно транслирует все, что слышит, по блютусу. Хотя если бы ару поддерживал такой функционал - это было бы прекрасно.

Откуда уверенность, что в случае с телефоном используется именно микрофон пионера, а не родной?

В настройках свистка действительно нет устройства, выполняющего роль микрофона, соответственно и голосовой набор в полях ввода текста нигде не работает.

Насчет OBD: позаимствовал торкуе про на фопэдэа, посмотрим как он себя покажет. Еще нашел вот такое (https://play.google.com/store/apps/details?id=OCTech.Mobile.Applications.TouchScan) приложение, по-моему достаточно симпатично:

http://clip2net.com/clip/m169498/1392978119-clip-55kb.jpg?nocache=1

macau
21.02.2014, 15:30
но торк хорош тем, что тамвесь интерфейс можно запилить под себя. икаропки да, ***** и не ясно что куда жать.

Sangreal
21.02.2014, 19:17
но торк хорош тем, что тамвесь интерфейс можно запилить под себя. икаропки да, ***** и не ясно что куда жать.

Как у вас себя ведет торк при увеличении DPI?

pine
21.02.2014, 20:40
Торковские виджеты - совершенно нормально выглядят

ShurikX
22.02.2014, 01:00
Насчет OBD: позаимствовал торкуе про на фопэдэа, посмотрим как он себя покажет. Еще нашел вот такое (https://play.google.com/store/apps/details?id=OCTech.Mobile.Applications.TouchScan) приложение, по-моему достаточно симпатично:

Все что есть в TouchScan (OBD Diagnostics) есть и в TorquPro и виджеты такие же и функции те же. Вообще программки близнецы-братья по функционалу.
Единственное что, для TorquPro существет очень много разных приблуд (типа виджеты, скины).

Shino Kuyo
24.02.2014, 23:13
http://hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G138733896281 интересно прокатит вместо свистка?

macau
24.02.2014, 23:33
если кариес заведется то вполне

Tushka
25.02.2014, 10:39
http://hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G138733896281 интересно прокатит вместо свистка?

Покатит, но ценник на выходе у тебя получится порядка 88 баксов.. что есть выше чем готовые аналогичные свистки... + нет точного понимая - работают ли имеющиеся прошивки с нашим ГУ, т.е. будет ли работать Touch.

pine
25.02.2014, 11:59
Коллеги, а проявляется ли у кого-нибудь следующий косяк: есть 110-й пионер + MK802IV со стоковой осенней прошивкой. Если оставить свисток включенным и перезагрузить магнитолу (например заглушив мотор и заведя его обратно), то нет вообще никакого звука. При этом ползунок микшера в максимуме. Шаманство с SoundAbout и перенаправление всего звука в HDMI проблему не решило.

Sangreal
25.02.2014, 12:56
Коллеги, а проявляется ли у кого-нибудь следующий косяк: есть 110-й пионер + MK802IV со стоковой осенней прошивкой. Если оставить свисток включенным и перезагрузить магнитолу (например заглушив мотор и заведя его обратно), то нет вообще никакого звука. При этом ползунок микшера в максимуме. Шаманство с SoundAbout и перенаправление всего звука в HDMI проблему не решило.

Кажется у _Lexus такое было, с телефоном.

_Lexus
25.02.2014, 15:10
Кажется у _Lexus такое было, с телефоном.
Да, было с телефонами, но у меня 100-й пион, 110-й я всегда считал умеет аудио по бт крутить.
Со свистком проблем не было, в настройках бт снимал птичку профиля a2dp (аудио профиль) и звук с hdmi не соскакивал.
На телефонах ковырял файл audio.conf дизебля sink, поищите.

Shino Kuyo
25.02.2014, 22:23
Покатит, но ценник на выходе у тебя получится порядка 88 баксов.. что есть выше чем готовые аналогичные свистки... + нет точного понимая - работают ли имеющиеся прошивки с нашим ГУ, т.е. будет ли работать Touch.

есть вот такой девайс в наличии еще
http://www.ebay.com/itm/TBS8240-Quad-Core-Android-Mini-PC-Freescale-imx6-WIFI-nternet-TV-Dongle-HDMI-/331069917720?pt=US_Internet_Media_Streamers&hash=item4d154e0a18 о, он же GK802 Hi802
но пока нет пионера :)
кстати, как изображение? на солнце не слепнет? ну и ведроид то выдает я так понимаю 1280х720 как с даунскейлом?

_Lexus
26.02.2014, 01:37
Shino Kuyo, freescale imx6 это исчадие ада, греться будет так, что замучаетесь охлаждать. Я натурально об него обжегся однажды. В названии темы он остался по недоразумению, изменить уже нельзя. Берите любой на rk3188 - оптимальное сочетание.
По поводу экрана - у пионера с этим все в порядке, на солнце не слепнет, картинка достойная. Только придется увеличивать dpi и что-то делать с графическим интерфейсом андроида - удалять или заменять сторонним софтом, а то из коробки элементы на экране очень мелкие.

Shino Kuyo
27.02.2014, 14:23
http://www.flyaudio.msk.ru/catalog/83/
как конкурент DA100+свисток?

Denkos
27.02.2014, 14:34

Да какой же это конкурент.

RipZ
27.02.2014, 14:54
ну точно конкурент, особенно в ценовой категории =)

Shino Kuyo
27.02.2014, 15:02
ну я вижу плюсы : быстрый старт
экран разрешение получше, и думаю, андроид уже адаптирован к этому разрешению. нет?
цена дело десятое.
пионер 12тыс свисток 3, либератор еще 1, адаптер под кнопки 2тыс уже 18. сравнимо практически.
и свистопляски со спариванием и нормальной работой. вот я и задумался...
есть еще Ca-Fi, но там железо еще дохлее
кстати, насчет камеры заднего вида
переключается автоматически и музыку приглушает?

Shino Kuyo
27.02.2014, 15:09
мне в принципе от такого девайса нужна не тормозная навигация, немного видео ну и музыка/радио. и сканер OBD-II на всякий случай. камера заднего вида и главное чтобы экран не слеп на солнце как на лютой кетайщине

Denkos
27.02.2014, 15:17
мне в принципе от такого девайса нужна не тормозная навигация, немного видео ну и музыка/радио. и сканер OBD-II на всякий случай. камера заднего вида и главное чтобы экран не слеп на солнце как на лютой кетайщине

Вот и увидеть все прелести при такой оперативки, в наше время гиг как минимум.

ShurikX
28.02.2014, 00:49

По звуку даже Pioneer с ApRadio в лучшем случае в середнячках, а эту хрень слушал на мурано. Звук редкостный понос.
И даже PowerAmp не в силах улучшить звук :(
Хотя для не притязательных к аккустической стороне вопроса, вполне удобный вариант. С точки зрения юзабилити, он куда удобнее.

zanuda
28.02.2014, 14:41
По звуку даже Pioneer с ApRadio в лучшем случае в середнячках, а эту хрень слушал на мурано. Звук редкостный понос.
И даже PowerAmp не в силах улучшить звук :(
Хотя для не притязательных к аккустической стороне вопроса, вполне удобный вариант. С точки зрения юзабилити, он куда удобнее.

Пользовал както подобное. Звука нет, так булькалка. Юзабилити чуть не хуже пионера. На моем аппарате так однозначно было хуже пионера.

xsevenx
02.03.2014, 00:12
Подскажите, подключил ГУ Pioneer SPH-DA110, но при звонках и попытки включить видео постоянно пишет что я нахожусь в движении, может какой-то лишний провод подключил, если да, то какой? Спс

ShurikX
02.03.2014, 00:26
Движение - жизнь! Возрадуйтесь!!!

По сабжу. Проводок (цвет не помню) который по схеме вешается на ручной тормоз, должен быть запитан на прямую к проводке питания магнитолы. И будет Вам счастье.

ShurikX
02.03.2014, 00:36
И так, для всех нуждающихся в работе HandsFree на магнитоле - решение простое и очевидное! Посему сразу не воспринимаемое всерьез!
На днях слушал я аудиокнигу с телефона на магнитолу через bleutooth. Как мы помним, у нас либо блютуз с телефона либо AppRadio на стике работают. Вместе не хотят!
Потом я вошел в меню андроид-устройства (у меня подключен Rikomagic MK802IIIS) и начал ковыряться в 2ГИС - искал нужное мне здание.
И о чудо!!!! ЗВОНОК!
На подключенный к магнитоле по блютуз телефон (при этом при подключенном стике) прошел на голову и сработал в режиме хэндсфри.
Сначала я не врубился и спокойно поговорил по телефону и только потом осознал, что у меня полностью все работало и по блютуз со стиком и телефон законектился.
Стал разбираться с явлением и выяснил, что стик полностью работает и при этом полностью работает хэндсфри магнитлы и телефона если после подключения стика вы включите опцию "MIX ON". Включается она тапом по углу менюшки выскакивающей при повышении или понижении громкости.
Так вот должен быть включен "MIX ON BT audio" - в этой позиции полностью работает и стик и телефон паралельно по блютузу.
Не знаю имеет ли значение порядок подключения - не проверял. Но у меня все работает если сначала загружается стик, а потом я подключаю телефон по блютуз.
Удачи

xsevenx
02.03.2014, 13:40
Движение - жизнь! Возрадуйтесь!!!

По сабжу. Проводок (цвет не помню) который по схеме вешается на ручной тормоз, должен быть запитан на прямую к проводке питания магнитолы. И будет Вам счастье.
На + кидать или на - ? На другом форуме прочитал что подключают к черному проводу массы. Боюсь спалить ГУ :yes2:

_Lexus
02.03.2014, 16:20
xsevenx, конечно на массу, провод светло зеленый.
По поводу открытий ShurikX-а, это относится к 110-й модели.

trewester
02.03.2014, 17:36
Доброго времени суток! Стою перед выбором ГУ. Подскажите, пожалуйста, могу ли я имея смартфон Huawei U9510E подключаться к какому-нибудь ГУ, так чтобы изображение с телефона выводилось на ГУ, и касания тача передавались по БТ на телефон? В телефоне есть MHL, подключал его через адаптер HDMI к телевизору. Рут тоже есть.
Иными словами, что кроме hdmi/mhl и блютуса должно быть на телефоне, чтобы работал этот mirrorlink?

macau
02.03.2014, 19:03
больше ничего. только софтину нужно поставить

ShurikX
02.03.2014, 19:34
На + кидать или на - ? На другом форуме прочитал что подключают к черному проводу массы. Боюсь спалить ГУ :yes2:

Lexus уже ответил. Конечно на минус надо цеплять.

ShurikX
02.03.2014, 19:37

Я думаю это относится к тем магнитолам где есть режим MIX.
Наверное на 210 тоже проканает. Может это справедливо только для AppRadio3. Не знаю. Факт остается фактом, хэндсфри работает без проблем со свистком.

trewester
02.03.2014, 20:19
больше ничего. только софтину нужно поставить
А с каким гу от пионера меньше всего мороки? Если буду использовать ARLiberator а не ARU то нужно AppRadio 2, не 3, так? Может еще есть какие-то подводные камни? А если остановлюсь на AppRadio Unchained, есть ли разница с какой версией AppRadio гу?

xsevenx
02.03.2014, 21:32
Спс, уже разобрался и подключил Samsung Galaxy S III с помощью модифицированного Drive Link(подходит к Galaxy Note II, Galaxy S III, Galaxy S IV) через обычный USB кабель. Без проблем выходит на рабочий стол андроида и позволяет запускать любые приложения. Минусы, нет мультитача (или я еще не разобрался) и тормозит видео (на телефоне было только в высоком разрешении, надо проверить на меньшем и подключен USB кабелем из комплекта, нужно попробовать родной, возможно другая распинковка), зато можно использовать без подключения Блютуз.

Sangreal
03.03.2014, 13:00
Стал разбираться с явлением и выяснил, что стик полностью работает и при этом полностью работает хэндсфри магнитлы и телефона если после подключения стика вы включите опцию "MIX ON". Включается она тапом по углу менюшки выскакивающей при повышении или понижении громкости.
Так вот должен быть включен "MIX ON BT audio" - в этой позиции полностью работает и стик и телефон паралельно по блютузу.

А можете фото показать, как эта менюшка выглядит?

ShurikX
03.03.2014, 15:00
Могу ссылку на видео кинуть:
http://www.youtube.com/watch?v=l1iK6LolGJ0
На 55-ой секунде при нажатии кнопки громкости в левом нижнем углу выскакиваетменю "MX OFF".
Если нажать на эту менюшку, то она раскроется вверх с вариантами микширования звука. Из вариантов надо выбрать либо BT audio (если Вы находитесь в этот момент в режиме подключения андроид-устройства), либо App+ (если Вы находитесь в этот момент в режиме подключения радио или блютуз подключения).