PDA

Просмотр полной версии : CarPc-Планшет

Страницы : 1 [2] 3

Kacap
18.02.2013, 20:47
насколько понимаю этот вариант как раз для наружного крепления, например поверх дырки 2din, в таком варианте будет нормально выглядеть

art_sh
18.02.2013, 20:55
что ж вы все так любите круглые углы-обмылки? вы хоть думали как оно в торпеде с прямойгольной дыркой будет выглядеть?

это не для встраивания, а для внешнего применения.

anton2204
18.02.2013, 21:04
Я уже через аналогичную«втыкалку» планшета в докстанцию прошел(см.подпись).
Сейчас подумываю об стационарной установке планшета в авто – надоело каждый раз планшет вынимать из авто. Предлагаю все же не оставлять идею установки планшета стационарно в рамку(а ля штатная магнитола).Рамки должны прелагаться/изготавливаться под конкретные марки авто.

art_sh
18.02.2013, 21:10
Я уже через аналогичную«втыкалку» планшета в докстанцию прошел(см.подпись).
Сейчас подумываю об стационарной установке планшета в авто – надоело каждый раз планшет вынимать из авто. Предлагаю все же не оставлять идею установки планшета стационарно в рамку(а ля штатная магнитола).Рамки должны прелагаться/изготавливаться под конкретные марки авто.

Само собой, 2х диновая версия и версия для встраивания, в производстве. Но не у всех есть место для встраивания.

Taifunfly
21.02.2013, 20:14
Есть новости?

art_sh
23.02.2013, 22:45
Похоже здесь изобретается медиакомбайн, а не автомобильная компьютерная система )))

Есть новости?

1. схема готова, с понедельника начнутся работы по разводке плат для разных конструктивов
2. отлаживается программа на девките. В процессе разработка режима "гибернации" для андроид. Цель - уменьшить потребление до 5мА в спящем режиме. 5мА - требование автозаводов.

Версия андроида ICS, JB будет чуть позже. Думаю это не особо принципиально.

LesliStr
27.02.2013, 16:44
"1. схема готова, с понедельника начнутся работы по разводке плат для разных конструктивов"
На каких конструктивах остановились ?

art_sh
27.02.2013, 17:03
"1. схема готова, с понедельника начнутся работы по разводке плат для разных конструктивов"
На каких конструктивах остановились ?

1.5" навигатор + видеорегистратор
2. 7" планшет
3. 2din конструкция для встраивания. Не решен вопрос с переходными рамками
4. док станция для планшета с органами управления

Пункты 1-3 в производстве.

LesliStr
27.02.2013, 23:03
Что с портами ввода-вывода (какие, количество), процессор, оперативка, модуль позиционирования, беспроводные интерфейсы ?

art_sh
28.02.2013, 00:25
Что с портами ввода-вывода (какие, количество), процессор, оперативка, модуль позиционирования, беспроводные интерфейсы ?
5" - usb host, usb otg, wifi, bt, 800*480, емкостной тач, gps навигация + full HD камера для DVR - 6000руб
7" - 3*usb host, usb otg, 3G, wifi, bt, 1024*600 IPS, емкостной тач, gps-glonass навигация + full HD камера для DVR + вход для камеры заднего вида (цифровой)

7" 2din конструктив -3*usb host, usb otg, 3G, wifi, bt, 1024*600 IPS, емкостной тач, 4*50Вт звук, gps-glonass навигация + full HD камера для DVR + вход для камеры заднего вида (цифровой)
P.S. вид док станции с энкродером звука в студии))) ПЛЗ назначение клавиш в студию (с обоснованием пожалуйста)

art_sh
28.02.2013, 00:27

упс, забыл)))
процессор - imx6solo-duo
RAM - 1GB, меньше нельзя, DVR не будет нормально работать((((
FLASH - 1-2Gb

DmitrySmol
28.02.2013, 01:00
art_sh жаль только одно, когда он поступит в продажу на него будут смотреть, как сегодня смотрят на А13 с 512 RAM и AV-IN.

art_sh
28.02.2013, 01:16
art_sh жаль только одно, когда он поступит в продажу на него будут смотреть, как сегодня смотрят на А13 с 512 RAM и AV-IN.

постараемся сделать все очень быстро. у нас нет затруднений с электроникой, более сложно сделать качественную механику. С другой стороны, если сделает кто-то другой - молодцы, идея не плохая и имеет право на жизнь и развитие)))

Митрич18
28.02.2013, 09:38
У меня есть баллалайка 2 din с нормальным дисплеем без привода читает флешки,радио на борту и входом для нави,вот его и можно переделать для входа к андроид устройству.

anton2204
28.02.2013, 11:42
P.S. вид док станции с энкродером звука в студии))) ПЛЗ назначение клавиш в студию (с обоснованием пожалуйста)
Скажу по себе: в основном параллельно с другим/другими приложениями(навигацией например) слушаю музыку. Отсюда вывод - кнопки нужны для управления музыкой без сворачивания запущенного приложения на экране(той же навигации). Предыдущая песня, Стоп/пуск, следующая песня.
Идеально было бы сделать программное переназначение кнопок по своему желанию!

VVi3ard
28.02.2013, 12:54
art_sh
Вы бы вышли на KickStarter все же... Да там много заморочек, но проект нужный и есть шанс что взлетит, лишние средства еще не кому не были лишними.

И еще когда будут первые 2DIN? Можно записаться в бета тестеры? (СПБ) Я бы приобрел себе для тестирования экземпляр. Примерная стоимость 2DIN?

И еще какие у вас планы насчет c сообщества? (Открытые исходники, открытый загрузчик, инструменты для прошивки и.т.п.)

Планируете ли работать с разработчиками TPMS, Парктроников для разработки устройств для работы с вашим устройством? Т.е. что бы они сделали USB варианты своих устройств.

Будет ли предусмотрена возможность подключения ТВ приемников (DVB-T2,Аналоговое ТВ)?

По кнопкам, там не так уж много вариантов, первая кнопка: Нажатие возврат, удержание Home, так же нужна стандартная кнопка "Меню".

Остается 2 кнопки, это мало.
Т.к. необходимо еще как минимум: Переключение треков, Прием/Отбой вызова.
т.е. минимум нужна еще одна кнопка.

Sanek59
28.02.2013, 13:33
Предлагаю присмотреться к дизайну магнитол alpine
http://www.avtozvuk.ua/images/products/ics_x7_l.jpg
Считаю самым удачным вариантом из 2din. Обратить на расположение и вид кнопок.
Еще обязательно добавить цифровой выход звука!

Еще такой момент, сейчас на авто идут в основном свои магнитолы, их размер превышает 2din, экран туда влазит 8'' - пример на VAG
http://audiosources.net/Upload/image/ANS810-3(1).jpg

art_sh
28.02.2013, 15:04
art_sh
Вы бы вышли на KickStarter все же... Да там много заморочек, но проект нужный и есть шанс что взлетит, лишние средства еще не кому не были лишними.

У меня нет родственников или друзей в штатах, на которых можно было бы положиться, а без счета в штатах - никак((

И еще когда будут первые 2DIN? Можно записаться в бета тестеры? (СПБ) Я бы приобрел себе для тестирования экземпляр. Примерная стоимость 2DIN?

Записаться можно. Но конструктор не понимает в данным момент, как будет выглядеть базовая конструкция + как к ней будет крепиться переходная рамка или вообще рамка под конкретное авто. Т.к. они имеют много дополнительных кнопок, которые нам очень не хочется ставить.

И еще какие у вас планы насчет c сообщества? (Открытые исходники, открытый загрузчик, инструменты для прошивки и.т.п.)

Планируете ли работать с разработчиками TPMS, Парктроников для разработки устройств для работы с вашим устройством? Т.е. что бы они сделали USB варианты своих устройств.

Будет ли предусмотрена возможность подключения ТВ приемников (DVB-T2,Аналоговое ТВ)?

Сообщество...Скорее всего оставим открытой только части, касаемые программной перенастройки назначения кнопок и те вещи, которые попросят, если они не будут противоречить коммерческой безопасности продукта. Мы уже потратили около 40кдол и это не конец затратам(( и отдавать просто так, большого желания нет.
Насчет сотрудничества - только ЗА. есть USB порты + RS485, так что подключиться есть к чему.
ТВ приемник даже не думали, хотя dvb приемник подключить труда не составит, однако надо писать софт под него, а это не в приоритете.

По кнопкам, там не так уж много вариантов, первая кнопка: Нажатие возврат, удержание Home, так же нужна стандартная кнопка "Меню".

Остается 2 кнопки, это мало.
Т.к. необходимо еще как минимум: Переключение треков, Прием/Отбой вызова.
т.е. минимум нужна еще одна кнопка.

На рисунке показана общая концепция держателя. Кто хочет продолжить идею, может получить 3D исходники в солиде. оставляйте почту, вышлю.

art_sh
28.02.2013, 15:17
Предлагаю присмотреться к дизайну магнитол alpine

Считаю самым удачным вариантом из 2din. Обратить на расположение и вид кнопок.

Т.е. вы предлагаете просто универсальную конструкцию рамки, верно?

Еще такой момент, сейчас на авто идут в основном свои магнитолы, их размер превышает 2din, экран туда влазит 8'' - пример на VAG

Когда кто нить из автопроизводителей захочет с нами работать, мы обязательно переработаем дизайн и экран под конкретное посадочное место, а вот если идея в том, что бы под каждое существующее авто сделать свою мордочку, то боюсь у нас ресурса не хватит, или я просто не представляю, как это можно сделать малой кровью.

awtoap
28.02.2013, 16:05
Делаете стандартную рамку 2DIN, а у китайцев давно уже есть переходные рамки под разные авто. Вот пример готового корпуса от китайцев ТЫЦ (http://item.taobao.com/item.htm?id=18703184016&spm=2014.21156708.0.0). Остается сделать начинку по размерам экрана и закрепить вместе с экраном, а остальные кнопки, крутилки отдельными платками, которые в зависимости от конфигурации передней морды делаются уже по месту.

VVi3ard
28.02.2013, 16:11
Делаете стандартную рамку 2DIN, а у китайцев давно уже есть переходные рамки под разные авто.

У них как я понял проблема с кнопками. Почему то их конструктор не может реализовать много кнопок.

Я бы предусмотрел 3 типа основных рамок под:
1. Solaris - много машин
2. VAG (WV) - довольно универсальная рамка для всех автомобилей VAG.
3. Стандарт 2DIN

Проблем с кнопками вообще не понимаю, на самых дешевых магнитолах по 20 кнопок

VVi3ard
28.02.2013, 16:19
Насчет сотрудничества - только ЗА. есть USB порты + RS485, так что подключиться есть к чему.
ТВ приемник даже не думали, хотя dvb приемник подключить труда не составит, однако надо писать софт под него, а это не в приоритете.

Ну вряд ли кто то к вам обратиться, я спрашивал в том смысле что планируете ли вы сами искать таких поставщиков, и в целом какие планы у вас на устройство, продавать как есть и зарабатывать только на железе, или продавать совместно с доп. периферией?

Этот же вопрос касается и CAN, понятно что у вас и так забот хватает но можно же выйти на поставщиков CAN адаптеров и продавать их в комплекте с гарантией того что они будут корректно работать с вашим устройством.

Так же еще есть вопрос по громкой связи и микрофону.

awtoap
28.02.2013, 16:22
Я вообще не вижу проблем с кнопками...тупо резистивные, достаточно зарезервировать 1-2 пина с ADC на камне. Разве что кнопка питания нужно помозговать.

art_sh
28.02.2013, 17:04
с точки зрения схемотехники и программы кнопок может быть много, но конструктивно, их много не сделаешь - места почти нет. разве что как в alpine маленькие, узенькие.
насчет CAN адаптера, подскажите, есть ли вменяемые разработчики адаптеров.

VVi3ard
28.02.2013, 17:24
Из тех что на слуху: http://ntray.com, не знаю свои у них или они их покупают в китае.

VVi3ard
28.02.2013, 17:27
с точки зрения схемотехники и программы кнопок может быть много, но конструктивно, их много не сделаешь - места почти нет. разве что как в alpine маленькие, узенькие.
насчет CAN адаптера, подскажите, есть ли вменяемые разработчики адаптеров.

Используйте стандартный дизайн для переходных рамок. А для стандартных 2DIN используйте что удастся найти подешевле. Вы же не сами эти рамки проектируете и выпускаете?

VVi3ard
28.02.2013, 17:28
Вот русский сайт: http://www.ntray.ru/2dinaccessories/183-can-bus-line-volkswagen-vw

VVi3ard
28.02.2013, 18:03
Возможно вас заинтересует: http://www.ebay.com/itm/High-Quality-USB-CAN-USB-to-CAN-bus-Converter-Adapter-/330876045060?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d09bfc704

Тут на форуме было обсуждение подобных устройств. Основная проблема как его завести под Android. Ну и снифером нужно узнавать команды...

VVi3ard
28.02.2013, 18:04
Вот тема по USB-CAN: http://pccar.ru/showthread.php?t=18576&page=4

art_sh
28.02.2013, 18:23
CANом пока заниматься не будем, просто времени не хватит. По плану выпустить базу, а потом выпускать уже обновления. Иначе так можно вообще на рынок не выйти

VVi3ard
28.02.2013, 18:27
Есть еще http://tec-electronics.ru/page.html?p=1&id=0
Вы просто сними свяжитесь спросите что они могут предложит и по чем.
Есть множество универсальных или полу/универсальных модулей.

Многие владельцы VAG машин будут очень огорчены отсутствием кнопок на руле, по мне так нужно искать стороннее решение которое вы сможете предлагать.

VVi3ard
28.02.2013, 18:37
Вот посмотрите на Aliexpress, даже дешевые WinCE для VAG идут с адаптерами, неужели вы хуже?
http://www.aliexpress.com/wholesale/wholesale-can-bus.html?g=y&SearchText=can%2Bbus&CatId=200003571&pvId=200000899-200003497&manual=y&SortType=price_asc

Вот 178$ (без доставки) и то с адаптером: http://www.aliexpress.com/item/Special-car-DVD-Player-For-Volkswagen-Jetta/364144428.html

t_stan
28.02.2013, 21:24
По поводу кнопок: почему не сделать управление с пульта по инфракрасному порту. У китайцев полно универсальных программируемых пультов. Тем самым можно сократить количество кнопок на головном устройстве. Я например активно пользуюсь пультом крепящимся на руле потому как в моей машине нет своих кнопок на руле. Магнитола Пионер и пульт к ней типа таких (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82+pioneer+%D 0%BD%D0%B0+%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=aIQvUfS7GMixhAfC2oG4DQ&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1920&bih=955)

XploreX
01.03.2013, 12:10
Кстати, остаются неохваченными владельцы машин, которые оснащены штатными мониторами (машины, не владельцы :smile1:) , на некоторых управление климатом и прочим завязано на него. Было бы здорово разработать коробочку на андроиде, которая подключалась к штатному монитору и управлялась штатным тач-скрином и штатными кнопками.
Пока в данной области есть наработки только у компании MyDean. Но там старое железо, ВинЦЕ и заоблачная стоимость. Зато подключается к штатной системе работает штатный тач и штатные кнопки.

wave_is
01.03.2013, 12:56
Кстати, остаются неохваченными владельцы машин, которые оснащены штатными мониторами (машины, не владельцы :smile1:) , на некоторых управление климатом и прочим завязано на него. Было бы здорово разработать коробочку на андроиде, которая подключалась к штатному монитору и управлялась штатным тач-скрином и штатными кнопками.
Пока в данной области есть наработки только у компании MyDean. Но там старое железо, ВинЦЕ и заоблачная стоимость. Зато подключается к штатной системе работает штатный тач и штатные кнопки.

слишком много разных машин и мониторов, слишком разное у них разрешение... имхо - утопия

LesliStr
01.03.2013, 13:21
Без возможности подключения к CAN и K_Line шинам, разработка как база для автомобильного компьютера сразу на половину обесценивается. Можно конечно и через внешние адаптеры, но уже предвижу большой геморрой с драйверами.

macau
01.03.2013, 13:24

http://www.wondeproud.com/product_16_1_1.html

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=367495

LesliStr
01.03.2013, 13:47
Для какого формата предусмотрена док станция и что на неё из разъёмов будет выведено ?

art_sh
01.03.2013, 15:31
Для какого формата предусмотрена док станция и что на неё из разъёмов будет выведено ?

Док станция рассчитана под нашу 7" версию. Интерфейсы USB RS485 spdif, питание +12, ACC

art_sh
01.03.2013, 15:34
Насчет CAN интерфейса, мне больше нравится идея подключения стороннего устройства. С производителями свяжемся. Спасибо за идею-наводку

Sanek59
01.03.2013, 19:16
По поводу вывода звука - усилителя
Пообщайтесь с производителем http://forum.hifionpc.com, найдите несколько вариантов устройств вывода звука - эконом, средний и высокий допустим. Продавайте как конструктор, отдельным устройством. Покупатель сам выбирает допы при заказе - очень удобно мне кажется.

XploreX
01.03.2013, 21:17
слишком много разных машин и мониторов, слишком разное у них разрешение... имхо - утопия
Для ВинЦЕ не утопия, а для андроида утопия?

http://www.wondeproud.com/product_16_1_1.html

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=367495

Видел эту штуку, но только не знал, что на 4pda ее обсуждают, хотя чему удивляться? Похоже на логическое продолжение Миркома и Фантома.
Но опять же, железо устаревает, поддержки у нас нет...
Так что, art_sh , надо еще в таком конструктиве делать :smile1:

LesliStr
03.03.2013, 14:15
Насчет CAN интерфейса, мне больше нравится идея подключения стороннего устройства. С производителями свяжемся. Спасибо за идею-наводку
Можно подключить ELM 327 через USB, но нужна поддержка драйверами для Андроида. Проги, их сейчас куча, использовать стороннии на вкус и цвет )) Подключение ЭЛМки через блитуз даже не хочется обсуждать, связь неустойчиваю, возможна потеря данных. В результате будем иметь диагностику машины, путевой компьютер. ЭЛМка работает как с CAN так и с K_Line шинами. Но повторюсь подключаться надо через USB. Примерные сроки выхода 7" конфигурации. Хотим начать тестирование и написание программного обеспечения ))

VVi3ard
04.03.2013, 12:54

Тут без вариантов, только отдельное устройство, т.к. CAN адаптер стоит дорого, нужен далеко не всем(для того же соляриса или дастера нафиг не нужен), ресурсов на разработку требует очень много.

Еще остается проблема с теми у кого нет кнопок на руле.
Тут более менее приемлемый вариант один:
ИК - Порт на выносном шнуре. И стандартные китайские устройства на руль.

Ваш инженер сможет такое реализовать? Идеально было бы что бы принятые ИК команды передавались в Android напрямую и далее в программе можно было бы назначать действия.

Понятно что ИК это костыль, но другие варианты требуют разработки своих девайсов на руль а это отдельные проблемы.

Вариант с передачей ИК команд анроиду самый дешевый, не требует дополнительных микросхем которые должны распознавать ИК посылки. И сам приемник можно сделать опциональным и продавать отдельно.

И еще вы не сказали как и что планируется с громко свзяью и выносными микрофонами.
Если с микрофоном еще можно выкрутиться использованием USB микрофона (хотя этот вариант не самый лучший) то громкую связь хотелось бы иметь.

Понятно что это тоже проблема, т.к. если ставить отдельным устройством то усложняется схема (нужно ставить дополнительную микросхему коммутатор) с другой стороны может есть и более простые решения?

VVi3ard
04.03.2013, 20:20
Вот интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=7gmqXb-1RmA

wave_is
04.03.2013, 22:51
о! шикарная новость. следующее авто буду брать без парктроника =) так как появилось вменяемое нештатное решение

kristal0211
05.03.2013, 07:53
Вот интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=7gmqXb-1RmA

Реально классная новость. Ждем полноценного выхода для Андроид.

VVi3ard
05.03.2013, 11:23
о! шикарная новость. следующее авто буду брать без парктроника =) так как появилось вменяемое нештатное решение

Офтопик, но все же, я так понял это решение можно подключить к любым датчикам (ну или ко многим). Там есть режим обучения сторонних датчиков. Так что если уже есть штатные парктроники или стоят левые, то можно будет просто поменять блок управления.

wave_is
05.03.2013, 14:37
Офтопик, но все же, я так понял это решение можно подключить к любым датчикам (ну или ко многим). Там есть режим обучения сторонних датчиков. Так что если уже есть штатные парктроники или стоят левые, то можно будет просто поменять блок управления.

можно. но не факт что будет работать хорошо. парктроник от производителя стоит не мало.
проще будет купить их комплект. выйдет дешевле штатного и совместимость гарантирована.

art_sh
15.03.2013, 12:59
вопрос, передняя панель с экраном должна быть съемной или нет? Если нет, то через пару дней пришлем дизайн на утверждение и первая 2DIN модель уходит в производство.

VVi3ard
15.03.2013, 13:43
Я считаю что нет, потому что если съемная то её придется снимать.

Kacap
15.03.2013, 13:45
+1, в 2din считаю должно быть несъемным

VVi3ard
15.03.2013, 15:15
вопрос, передняя панель с экраном должна быть съемной или нет? Если нет, то через пару дней пришлем дизайн на утверждение и первая 2DIN модель уходит в производство.

Кстати финальную спецификацию можете сказать?
Особенно интересуют больные места других устройств:

1. Как, какие, сколько камер можно будет подключать. Будут ли они доступны андроиду.
2. Что с радио? Будет ли RDS? Если не секрет какая микросхема используется.
3. Что с Hands Free будет ли и если будет то как реализовано.
4. Одновременная работа радио и подсказок навигации.
5. Экран емкостной?
6. Управление (Кнопки на руле резистивные, ИК порт)

Taifunfly
15.03.2013, 19:55
Лучше не снимать переднюю панель.:yes2:

t_stan
15.03.2013, 22:21
Тоже интересны характеристики готовящегося к выпуску устройства которые перечислил VVi3ard.
Для 2din экран считаю лучше делать несъемным.

vibe.34
15.03.2013, 23:47
Поддерживаю, панель на 2din должна быть несъемной.

ymka-66
16.03.2013, 10:04
так-же считаю на 2 -din панель не должна быть сьемной.

art_sh
16.03.2013, 11:16
Кстати финальную спецификацию можете сказать?
Особенно интересуют больные места других устройств:

1. Как, какие, сколько камер можно будет подключать. Будут ли они доступны андроиду.
2. Что с радио? Будет ли RDS? Если не секрет какая микросхема используется.
3. Что с Hands Free будет ли и если будет то как реализовано.
4. Одновременная работа радио и подсказок навигации.
5. Экран емкостной?
6. Управление (Кнопки на руле резистивные, ИК порт)

1. Физически 2 камеры, но проверяли только 1 - фронтальная, для DVR, Full HD, для андроида доступны, т.к. андроидные предложения и будут ее использовать
2. Радио есть, чип напишу вечером, под рукой нет спецификации, RDS поддерживает, но программную поддержку еще не делали.
3. Hands Free будет, на борту BT модуль, программную часть еще не проверяли, занимались спящим режимом для системы.
4. Одновременная работа радио и голосовых подсказок - вопрос сугубо программный, думаю это решаемо.
5. Экран 7" 1024*600 IPS, емкостной, LVDS интерфейс для минимизации помех, преднагрев экрана для низких температур
6. Ик порт + RS485 (для внешних устройств)
7. звук кодек CS42888
8. На передней панели разъемы для SD карты + микро USB хост, на задней стенке дополнительные USB хосты + на плате (эконом предложение без встроенного usb модема, с возможностью подключения USB донгла)
9. GPS-GLONASS навигация, чип STA8088FG
10. Процессор imx6 duo
11. 1-2GB памяти RAM
12. 2GB flash
13. CD-DVD ПРИВОДА НЕ БУДЕТ
Ориентировочная стоимость без 3G модема около 300дол.

awtoap
16.03.2013, 13:34
Ценник хороший. Посмотрим что получится на выходе.
Одновременная работа радио и голосовых подсказок - вопрос сугубо программный, думаю это решаемо. Это если радио будет заведен через АЦП в планшет, в противном случае нужно решать аналоговой обвязкой.
Примененный кодек хорош, но будет ли задействован его потенциал? Те же 8 выходов?

ymka-66
16.03.2013, 13:40
12. 2GB flash -а лучше 4 гига или больше

mrsol
16.03.2013, 13:46
А 4 и больше будет поддерживать андрюша, или ядро там будет 64 ядерное?

ymka-66
16.03.2013, 13:48
так ведь в планшетах ставят и 4 гига и больше

kristal0211
16.03.2013, 13:49
...ядро там будет 64 ядерное?
Это что-то новое. :huh2:

ymka-66
16.03.2013, 13:54
Это что-то новое. :huh2:
может мы о разном говорим-это озу или hdd
тогда какого обьема будет накопитель?

mrsol
16.03.2013, 13:58
А точно.

kristal0211
16.03.2013, 17:24
может мы о разном говорим-это озу или hdd
тогда какого обьема будет накопитель?

А что тут непонятного
11. 1-2GB памяти RAM это оперативы
12. 2GB flash это встроенной памяти.
Меня смутило ядро - 64 ядерное.
Если имелось ввиду 64 битный процессор, то устройству наплевать сколько будет внутренней памяти.

art_sh
17.03.2013, 16:08
много flash памяти не закладывали, т.к. будет использоваться внешняя SD карта. в 2DIN версии внутри будет выведен разъем SATA для подключения внешнего накопителя. Можно поставить внутреннюю Mmc память, но она довольно дорогая, поэтому от нее отказались. Память RAM можно изменять от 512 до 4Gb в зависимости от запроса.

Taifunfly
17.03.2013, 19:08

Покажите вид:yes2:чтобы все утвердили:pleasantry:

timmy
18.03.2013, 18:41
Покажите вид:yes2:чтобы все утвердили:pleasantry:
Специально для этого зарегился :smile1:

VVi3ard
18.03.2013, 18:54
1. Физически 2 камеры, но проверяли только 1 - фронтальная, для DVR, Full HD, для андроида доступны, т.к. андроидные предложения и будут ее использовать

А что за интерфейс? Какие камеры можно будет подключать? Аналоговые можно будет?

2. Радио есть, чип напишу вечером, под рукой нет спецификации, RDS поддерживает, но программную поддержку еще не делали.

Ну с этим можно не спешить.

3. Hands Free будет, на борту BT модуль, программную часть еще не проверяли,
занимались спящим режимом для системы.

т.е. одновременно можно будет включит и Torqe по BT и подключить телефон?

4. Одновременная работа радио и голосовых подсказок - вопрос сугубо программный, думаю это решаемо.

Как выше уже писали что если звук радио идет через андроид то это вообще не проблема, андроид сам умеет регулировать громкость разных источников. А если как обычно через внешнюю микросхему коммутатор то программно это не решается. Но вам виднее главное что бы можно было пользоваться навигацией и радио одновременно :).

5. Экран 7" 1024*600 IPS, емкостной, LVDS интерфейс для минимизации помех, преднагрев экрана для низких температур

Высший класс.

6. Ик порт + RS485 (для внешних устройств)

Как будет работать ИК-Порт? Обучаться или только с родным пультам/фиксированными командами?
7. звук кодек CS42888
Тоже отлично.

8. На передней панели разъемы для SD карты + микро USB хост, на задней стенке дополнительные USB хосты + на плате (эконом предложение без встроенного usb модема, с возможностью подключения USB донгла)

Отличная идея насчет USB на плате.

9. GPS-GLONASS навигация, чип STA8088FG

Не разбираюсь в этом :)

10. Процессор imx6 duo
11. 1-2GB памяти RAM
12. 2GB flash
13. CD-DVD ПРИВОДА НЕ БУДЕТ
Тут вопросов нет, все круто.

Ориентировочная стоимость без 3G модема около 300дол.
Куда нести деньги :)?

art_sh
18.03.2013, 20:25
камера\ы только цифровые, интерфейс - 2х проводная диф пара, таких в продаже нет.
Звук заведен в проц, коммутация программная, ИК порт подключен к UART порту. Сейчас рисуем 3D модель, кнопок будет 6 + 1 вкл-выкл, энкодера громкости не будет.
к концу недели выложу.

Забыл, звук 4*45Вт + линейный выход на саб. кодек 8 канальный, но выводить их все не видим смысла.

ymka-66
18.03.2013, 20:30
можешь сюда закинуть удочку-народ не доволен штатными магнитолами
http://forum.dusterclub.ru/forumdisplay.php?f=36
http://www.dusterclubs.ru/vb/forumdisplay.php?f=260
да и я тоже хочу прикупить подобное
сам закинул ссылки

GepbI4
18.03.2013, 20:32
камера\ы только цифровые, интерфейс - 2х проводная диф пара, таких в продаже нет.
Звук заведен в проц, коммутация программная, ИК порт подключен к UART порту. Сейчас рисуем 3D модель, кнопок будет 6 + 1 вкл-выкл, энкодера громкости не будет.
к концу недели выложу.

Забыл, звук 4*45Вт + линейный выход на саб. кодек 8 канальный, но выводить их все не видим смысла.
А вы планируете, позже, лицевую панель оформлять для штатных мест для авто у которых это есть?
фокусоводы будут очень рады!

art_sh
18.03.2013, 21:11
А вы планируете, позже, лицевую панель оформлять для штатных мест для авто у которых это есть?
фокусоводы будут очень рады!

в планах есть, но когда будем делать, не известно. нам бы это переварить.

VVi3ard
18.03.2013, 21:44
к концу недели выложу.

Сколько будет стоить камера? Как будет с Bluetooth?

Kacap
18.03.2013, 21:46
энкодера громкости не будет
очень и очень зря :(

VVi3ard
18.03.2013, 21:52
Да печально, но енкодер (хороший) это еще +10$ минимум к себестоимости + программирование/отладка.
Я бы если бы был выбор тоже бы доплатит 20$ за енкодер. Но у 70% будут кнопки на руле им этот энкодер не нужен.

Хоть кнопки оставили и то хорошо.

art_sh
18.03.2013, 22:07
энкодер нет куда ставить. диаметр ручки для эргономики должен быть не менее 20мм, теперь возьмите размер 7" экрана и прикиньте общий размер.

Kacap
18.03.2013, 22:20
а такого плана как был на вашей модели, вертикальный, там 10 мм будет достаточно, пальцем вверх/вниз его прокручивать вполне удобно будет
И у меня тут друзья тоже спрашивают: а куда деньги нести? :)

art_sh
18.03.2013, 22:32
если отказаться от классической ручки и сделать как в базовой станции, то да, места хватит, такой вариант тоже рассмотрим. Деньги пока нет куда нести))) Еще пока все только в производстве, хотя мы и форсируем насколько можно. Но как только изготовится корпус - передняя панель, все пойдет значительно быстрее

Hamster
18.03.2013, 23:31
Тема создана для обсуждения предложений и пожеланий к готовому устройству.
Убедительная просьба, вопросы не связанные с этим тут не писать.
Если автор захочет набрать тестеров или объявить о начале продаж - он сможет это сделать в новой теме.

Taifunfly
24.03.2013, 19:14
к концу недели выложу.

:yes2:Конец недели))Хочется увидеть результат.
Вопрос:какие физические размеры будут у данной конструкции 2din?

art_sh
25.03.2013, 17:46
:yes2:Конец недели))Хочется увидеть результат.
Вопрос:какие физические размеры будут у данной конструкции 2din?

Еще не сделали, те варианты что есть, не красивые....мягко говоря))
Размеры стандартные для 2DIN только глубина будет уменьшена.

skomar
25.03.2013, 20:50
Пожелания из разряда "вкусовщины":
Рамки вокруг дисплея планшета должны быть минимальными. Как пример, типа такого (там откройте спойлер "Характеристики и фото устройства"):
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=377251

Kacap
25.03.2013, 21:01
рамка должна быть около 5-10 мм по кругу, не меньше, иначе, если планшет будет хоть немного утоплен, в край экрана тыкнуть будет проблематично

art_sh
26.03.2013, 13:32
Ээээ....мы сейчас говорим за версию без планшета, чистый 2DIN.

VVi3ard
26.03.2013, 17:59

Как можно сделать некрасивую рамку? Не понимаю.

Parrot уже сделала кстати первый 2DIN без DVD. У них правда камера не подключается к андроиду (коммутируется на экран), остуствует радио.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=435503

Имеющиеся косяки пока связаны с их собственной оболочкой.
Ну и цена 600$ (с доставкой) и еще 100$ за CAN кнопки.

Taifunfly
26.03.2013, 22:25

Скиньте то что есть,(хоть скрины,лучше исходники)ведь лучше разрабатывать вместе с людьми(потенциальными клиентами)

Kacap
26.03.2013, 22:43
Ээээ....мы сейчас говорим за версию без планшета, чистый 2DIN.

Я описался, имел ввиду устройство, а не планшет, привычка :)
В некоторых моделях авто место 2 din немного утоплено, надо чтобы была небольшая рамка вокруг экрана, иначе по краям тыкать будет неудобно

Taifunfly
27.03.2013, 00:16
Я описался, имел ввиду устройство, а не планшет, привычка :)
В некоторых моделях авто место 2 din немного утоплено, надо чтобы была небольшая рамка вокруг экрана, иначе по краям тыкать будет неудобно

В 2 DIN я так предполагаю, что будет интерфейс подобран так-чтобы исключить "точечные нажатия" по краям во время езды и не только.И вообще будут физические кнопки и пальцеориентированный интерфейс.
В 2din варианте вообще нужен простой и удобный интерфейс,чтобы можно было не прицеливаться для нажатия на соответствующую функцию.Имхо)

macau
27.03.2013, 09:20
ненужен. кто все это поддерживать будет? иначе получится как с китайцами-склепали одну оболочку, прицепились к одной версии ондроеда, и не могут слезть.
стандартный интерфейс 4 вполне годен

kristal0211
27.03.2013, 09:59
ненужен. кто все это поддерживать будет? иначе получится как с китайцами-склепали одну оболочку, прицепились к одной версии ондроеда, и не могут слезть.
стандартный интерфейс 4 вполне годен

Полностью поддерживаю, кому нужно сам смастерит себе интерфейс.

VVi3ard
27.03.2013, 10:48
В 2 DIN я так предполагаю, что будет интерфейс подобран так-чтобы исключить "точечные нажатия" по краям во время езды и не только.И вообще будут физические кнопки и пальцеориентированный интерфейс.
В 2din варианте вообще нужен простой и удобный интерфейс,чтобы можно было не прицеливаться для нажатия на соответствующую функцию.Имхо)

Да заодно и весь Google Play перепишут под 2DIN.

Присоединяюсь: к macau, kristal0211

О каком интерфейсе речь? Вам еще не надоели Touch Wiz и прочий мусор от брандов который они пихают на свои телефоны. Интерфейс на андроид магнитоле должен быть или стандартный или стоить она будет не 300$ или он будет ужасен.

Пусть будет чистый андроид, им вполне можно пользоваться, дальше уже те кто умеют сделают себе нужные десктопы, кто не умеют скачают, кто не умеют и качать не хотят тем обычно хватает то что есть.

Taifunfly
27.03.2013, 21:22
Да заодно и весь Google Play перепишут под 2DIN.

Присоединяюсь: к macau, kristal0211

О каком интерфейсе речь? Вам еще не надоели Touch Wiz и прочий мусор от брандов который они пихают на свои телефоны..
Я всегда пользуюсь чистым андройдом.:tease:
И терпеть не могу красивые лоунчеры.А под интерфейсом я имел ввиду стандартный пальцеориентированный интерфейс с увеличенными виджетами(иконками на рабочем столе)+дополнительный лоунчер под CAR PC в котором не нужно "тыкать" по краям экрана.

Cryo
28.03.2013, 00:57
Тоже поддерживаю, стандартного ланчера достаточно. А все манипуляции с планшетом произвожу с помощью жестов 2, 3, 4-мя пальцами.
Это на много удобней так как не надо закрывать приложение и переходить на главный экран, и все делается на ощупь не отвлекаясь от дороги.
Вот можете посмотреть как это работает:
http://www.youtube.com/watch?v=87w3aojzRfs

Использую:
GMD GestureControl
Яндекс Навигатор
PowerAmp
DashCommand
Mapcam.info
Nova Launcher

kristal0211
28.03.2013, 09:59
...
Вот можете посмотреть как это работает:
http://www.youtube.com/watch?v=87w3aojzRfs...

Реально полезная функция для авто, можно сказать что незаменимая. Взял на заметку.

art_sh
28.03.2013, 14:49
Ну вот первые потуги))) Если кто хочет помочь, может присылать дизайн передней панели, будем сразу в 3D моделировать и выкладывать.
Пропорции полностью соответствуют.
P.S> кнопок может быть больше и с другими иконками. Показаны для примера.
P.P.S. Сегодня получили цены на дисплеи, будут два варианта, IPS от LG и FFS от HANNSTAR Разрешение 1024*600 400кд LVDS (уменьшение эм излучения) диапазон -20 +60 (при более низкой температуре включается преднагрев экрана). Я к тому, что это было самое дорогое место всего проекта и таким образом цена не будет высокой (не выше 300дол в комплектации без 3G модема. Модем прибавит примерно 60-70дол)
Также есть спорная ситуация по звуку. Можем убрать аналоговые тракты звуковые вообще и будет просто выход 4*45Вт (цифровые усилители) или же оставить кодек + аналоговые усилители НЧ (4*45ВТ + выход на саб) На данный момент готов вариант с кодеком + усилители НЧ.

mrsol
28.03.2013, 15:01
А вот если нужно будет наклонная передняя панель? То есть дисплей чтобы был наклонен, такое возможно будет реализовать?

Kacap
28.03.2013, 15:03
ИМХО или делайте полноценный USB разъем или не делайте его вообще и поставьте туда вертикальный энкодер, непереношу болтающиеся провода в машине, лучше прокинуть с задней части устройства USB удлинитель в бардачек и там тыкать флешку, чем будет болтаться или торчать micro usb -> usb переходник на морде и цепляться за руку возле КПП, в любом случае его скорее с корнем вырвешь, чем будешь нормально использовать, а для стандартного USB есть флешки минимального размера, они даже по дизайну подойдут, будут вместо затычки для дырки :)

kristal0211
28.03.2013, 15:13
Уж лучше за место USB порта сделать какой-нибудь инфракрасный порт для пульта управления. Или слот для MicroSD. На передней панели MicroUSB не то, что не нужен, он вреден, без проблем оторвать с корнями можно. И да нужен Энкодер звука, а не кнопки.

kristal0211
28.03.2013, 15:17
Самое главное никакого резистивного экрана, только емкостной, хотя бы на 5 касаний.

Kacap
28.03.2013, 15:18
Уж лучше за место USB порта сделать какой-нибудь инфракрасный порт для пульта управления. Или слот для MicroSD.
ИК порт, если даже кому и нужен, можно сделать выносной, им место точно занимать не стоит.
Слот под MicroSD - ни разу не пользовался и не могу даже придумать в каой ситуации он может понадобиться, проще купить за копейки переходник MicroUSB -> MicroSD

kristal0211
28.03.2013, 15:23
ИК порт, если даже кому и нужен, можно сделать выносной, им место точно занимать не стоит.
Слот под MicroSD - ни разу не пользовался и не могу даже придумать в каой ситуации он может понадобиться, проще купить за копейки переходник MicroUSB -> MicroSD

Тогда лучше ещё одну кнопку добавить, но микро USB порт это реально бред.

art_sh
28.03.2013, 15:25
А вот если нужно будет наклонная передняя панель? То есть дисплей чтобы был наклонен, такое возможно будет реализовать?

На данный момент вряд ли. Каждый вариант передней панели + 20000дол подготовки производства. У нас элементарно не хватит денег. Но я поговорю с механиком.
USB заменим на полноценный, на боковом или нижнем или верхнем торце, еще не решили, будет разъем для микро SD карты. Чуть позже скину обновленную модель.
Тачскрин в любом случае емкостной, 5 точечный.

Kacap
28.03.2013, 15:39
А энкодер для звука? USB порт перенесите выше вместо кнопки, а внизу вставьте вертикальный или обычеый энкодер, это реально надо, даже маленькая крутяшка намного лучше больших кнопок
И в дизайне морды постарайтесь не делать никаких больших выступов/углублений, в них будет постоянно собираться пыль/грязь, которую будет довольно сложно выковырять

VVi3ard
28.03.2013, 16:45
ИМХО или делайте полноценный USB разъем или не делайте его вообще и поставьте туда вертикальный энкодер
Подпишусь под каждым словом. +100

И насчет MicroSD (или SD) было бы неплохо но не обязательно. Опять таки по поводу энкодера да хотелось бы, но в общем то и кнопки пойдут, не так удобно, места больше занимает но переделывать дизайн под энкодер это еще 2-3 недели...

Если все таки решитесь то ставьте энкодер с кнопкой (на который нажимать можно).

Так же обязательно сделайте кнопки которые генерируют нажатие/отпускание (удержание) это позволит вешать на кнопку 3 действия:
1. Нажатие
2. Двойное нажатие
3. Удержание

VVi3ard
28.03.2013, 16:47
И в дизайне морды постарайтесь не делать никаких больших выступов/углублений, в них будет постоянно собираться пыль/грязь, которую будет довольно сложно выковырять
Тоже согласен, мне понравился первый вариант дизайна.

macau
28.03.2013, 17:03
кнопку питания уменьшить максимально. зачем она вообще? acc есть-магнитола просыпается-нету-уходим спать. сделайте маленькую пипку и хватит.
не вижу кнопок назад и домой(некоторые приложения любят скрывать панель)
обязательно нужны кнопки prev-next

art_sh
28.03.2013, 17:08
Ребята, насчет кнопок, нарисуйте иконки на кнопки сами, мы даже можем оплатить эту работу и решите наконец, сколько их вам необходимо. Ну иконки сами нарисуем))) напишите кнопка - ее значение (общее, т.к. кнопки программно можно будет перестраивать)

VVi3ard
28.03.2013, 17:10
Назад/Домой можно сделать через одну кнопку. Один раз нажал Назад, удержание Домой.

По кнопке питания тоже были сомнения, есть подозрение что вариант: "все кнопки одинаковые" дешевле в производстве.

ymka-66
28.03.2013, 17:10
по звуку-может просто сделать выбор для клиентов
по умолчанию-аналог
под заказ -цифру
по поводу usb разъема-не нужен он на панели-лучше сзади -через переходник и в бардачек

VVi3ard
28.03.2013, 17:12
По поводу кнопок и иконок по мне так делайте любые, главное что бы кнопки были настраиваемые и иконки было легко стереть :)
6 кнопок нормально, если можно то да, сделайте кнопку питания меньше и пусть будет 7 кнопок.

mcf1
28.03.2013, 17:15
Энкодер большой (20мм ) не поместится, а маленький (10мм) будет смотреться убого.
USB на морде не нужен совсем, вставленная флешка будет непременно отломана.
Кнопку влючения нужно делать в два раза меньше других

в целом дизайн понравился, простой, ко многим автомобилям подойдет.

VVi3ard
28.03.2013, 17:15
А я кстати по звуку вообще ничего не понял, что за кодек?

VVi3ard
28.03.2013, 17:19
Энкодер большой (20мм ) не поместится, а маленький (10мм) будет смотреться убого.
Кнопку влючения нужно делать в два раза меньше других
в целом дизайн понравился, простой, ко многим автомобилям подойдет.

Да ну 10 мм по моему большой, Я думал что и 5 мм будет достаточно (в ширину) По высоте примерно 3 см.
(Мы же рассматриваем вертикальный энкодер в виде колесика?)

По USB по мне так все равно, я не разу не пользовался им по назначению, только как зарядкой для телефона :) Судя по картинке он туда вертикально не станет а горизонтально будет много пустого места.

Kacap
28.03.2013, 17:24

1.Мы говорим о энкодере в виде колесика, вертикальном, ему этого места очень даже достаточно
2.Такая флешка (http://www.ebay.com/itm/330632588780) точно не обломается, смотрется будет классно и музыку на ней таскать будет удобно, подобные флешки есть и по 32 гб, привел в пример первую попавшуюся.

P.S. - насчет настраиваемых и легко стирающихся кнопок - согласен, каждый сам себе наклеит то что надо или сделает гравировку, а кому это не нужно будет пользовать в стандарте

VVi3ard
28.03.2013, 17:27
1.Мы говорим о энкодере в виде колесика, вертикальном, ему этого места очень даже достаточно

Да вертикальном, тупанул, щас поправлю.

art_sh
28.03.2013, 17:51
эээ....господа, что значит стирались? Устройство планируется делать серийным. Давайте так, мы разработаем ряд нейтральных иконок (стрелочки например), а каждый будет ассоциировать их как захочет. + дефолтная настройка.

Kacap
28.03.2013, 18:08
У китайцев есть методы нанесения рисунков, которые при обычном использовании не стираются, а вот при использовании, допустим, смывки для ногтей, которая без ацетона - смываются оч легко и без вреда для покрытия, на которое они нанесены. Очень часто такой метод нанесения используется на китай телефонах на задней крышке. Вы у них спросите про такое, они расскажут :)

VVi3ard
28.03.2013, 18:13
эээ....господа, что значит стирались? Устройство планируется делать серийным. Давайте так, мы разработаем ряд нейтральных иконок (стрелочки например), а каждый будет ассоциировать их как захочет. + дефолтная настройка.

Да это понятно, но если что сильно не усердствуйте что бы они были "нестирраемыми". Делайте понятные для большинства иконки что бы устройство продавалось, а как стереть мы что нибудь придумаем.

Вы главное сделайте возможность переназначить кнопки.
Обычные покупатели рано или поздно приходят на форумы если у девайса сильное комьюнити то это +100 к привлекательности :)

Taifunfly
28.03.2013, 19:26
Так же обязательно сделайте кнопки которые генерируют нажатие/отпускание (удержание) это позволит вешать на кнопку 3 действия:
1. Нажатие
2. Двойное нажатие
3. Удержание
Об этом я говорил ранее. По дизайну нравится 1 вариант,микро-усб не нужен.На сколько я понимаю будут разъёмы usb host сзади,туда и будут подсоединять удлинитель усб обычный и можно выводить в любое место разъём для флешки.

mcf1
28.03.2013, 19:36
вертикальный энкодер да еще и нажимаемый? это что то крайне неудобное. кнопки удобнее.

Kacap
28.03.2013, 19:37
вертикальный энкодер да еще и нажимаемый? это что то крайне неудобное. кнопки удобнее.

колесо на обычной мышке неудобно, не?

mcf1
28.03.2013, 20:26
на мышке да, на передней панели нет.

t_stan
28.03.2013, 22:02
Как по мне так на передней панели необходимы только стандартные кнопки андроида, маленькая кнопка включения, может пара программируемых под быстрый запуск программ под свой выбор. Все разъемы (USB, звук аналог, цифра и т.д.)на заднюю панель, можно даже пару USB полноценных, чтоб не вешать все на один разъем. В общем нужен максимально дешевый майфун до 300 долларов, с возможностью расширения в дальнейшем установки внутрь модема или еще чего. (Для Вас еще одно направление разработка всяких модулей расширения для страждущих чего-то большего). Для меня максимально важен обучаемый инфракрасный порт, потому как в дороге привык пользоваться пультом на руле с магнитолы Pioneer. Все остальное не столь важно, имею опыт пользования в машине тачскрина на car PC, в движении на экран все равно не смотришь, важно как управлять car PC не глядя на экран. В общем нужен 2din магнитофон на андроид с внутренностями, что ранее озвучивались (FM, GPS, wifi, irda, bluetooth). Имея это можно допиливать самому, что душе угодно.
Регулировку звука лучше на энкодер крутящийся.

Dm.l
28.03.2013, 22:06
А нет возможности разместить управляющие элементы не слева от экрана, а снизу? Размеры экрана не позволят этого сделать? И большое пожелание не экономить на ЦАПе, т.к. меломаны тоже хотят андроид)

DmitrySmol
28.03.2013, 22:55
Dm.l меломаны, могут купить внешню звуковуху ) и соеденить это все медными проводами с правельным направлением.

Taifunfly
28.03.2013, 23:10
Предполагаю что вместо нанесения рисунков и стрелочек(отвечающие за обозначение кнопок можно сделать просто точки с подсветкой.На которые и можно повесить любую функцию.
Примерно так
30621
Кнопки домой, назад и параметры можно сделать больше остальных.Думаю кнопка меню тоже не помешает..Так же можно будет развить тему с использованием наклеек на кнопки,они пластиковые можно любой рисунок сделать и в производстве достаточно недороги.Тем самым каждый сам выберет какую наклейку(иконку) клеить на кнопку+подсветка кнопки будет работать вид у них хороший.Набор наклеек можно сделать как опцию.
Тут (http://www.uazpatriot.ru/forum/oformlenie-konsoli-dodelivaem-za-zavod-t21134.html) тема есть,можете связаться с человеком и пообщаться с ним.Или же найти других поближе и подешевле.

Taifunfly
28.03.2013, 23:14
А нет возможности разместить управляющие элементы не слева от экрана, а снизу? Размеры экрана не позволят этого сделать? И большое пожелание не экономить на ЦАПе, т.к. меломаны тоже хотят андроид)
Тоже хотел бы предложить,но зависит от размеров думаю..Да и расположение слева с одной стороны лучше-ближе к водителю,с другой стороны-ездят и на праворульных машинах(их мало)+кнопок будет больше.

art_sh
28.03.2013, 23:23

Как я писал выше, пропорции полностью соблюденные, дисплей 7" кнопки внизу не поставятся. Кодек или ЦАП описывался выше, другого пока не планируется, т.к. в плане цена\качество это наиболее оптимальный вариант.

Предполагаю что вместо нанесения рисунков и стрелочек(отвечающие за обозначение кнопок можно сделать просто точки с подсветкой.На которые и можно повесить любую функцию.

кнопки должны иметь пиктограммы, т.к. они будут в темное время подсвечиваться

Тоже хотел бы предложить,но зависит от размеров думаю..Да и расположение слева с одной стороны лучше-ближе к водителю,с другой стороны-ездят и на праворульных машинах(их мало)+кнопок будет больше.

UP и да, праворуких машин крайне мало.

macau
28.03.2013, 23:49
пруле*бы должны страдать :)

Kacap
28.03.2013, 23:59
я на правом руле езжу, но мне пох с какой стороны будут кнопки :)

Koshak
29.03.2013, 02:02
Здравствуйте!

По моему мнению было бы лучше сделать кнопки, как у последнего "попугая", то есть привычными для андроида. Кроме разве что самой нижней, с динамиком.
http://www.parrot.com/img/products/img_smart.png

Кнопка питания не нужна совсем, т.к. если авто включено - включена и магнитола, а если выключено зажигание, но нужна магнитола или нави, то во всех авто есть режим accessory, когда зажигание не включено, но такие потребители, как автомагнитола, 12В, стеклоподъемники и т.п. получают питание от аккумуляторной батареи.

Для регулировки громкости, на мой взгляд, удобнее всего использовать мультитач жесты (например, длинный тап вверх или вниз по правой половине экрана) потому, что их можно осуществлять в слепую, и такая реализация уменьшит количество кнопок, и как следствие, финальную стоимость продукта.

Пока писал пост пришла в голову идея: можно ли сделать кнопки частью экрана, т.е. чтобы они были не физическими, а отображались на нём. Таким образом изначально они могут быть какими угодно, а пользователь сможет решить изменять ли их, если да то как. Не будет нужды тереть их ацетоном и клеить иконки. В конце концов, теоретически, в последствии на программном уровне можно будет попробовать реализовать возможность смены стороны экрана, на котором будут располагаться кнопки: сторона левая или ПРавая для ПРавильных авто, или даже верх или низ. А ещё, если так сделать, то появится дополнительное пространство (на месте физических кнопок), которое можно было бы использовать, например, увеличив экран. Ещё можно программно сделать так, чтобы эти кнопки исчезали или скрывались при воспроизведении видео или работе приложений в полноэкранном режиме.

edit: а ещё проще использовать GMD GestureControl (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodmooddroid.gesturecontroldemo&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImNvbS5nb29k bW9vZGRyb2lkLmdlc3R1cmVjb250cm9sZGVtbyJd), и вообще обойтись без кнопок.

Taifunfly
29.03.2013, 11:34
Кнопки нужны физические!!Тут много страниц доказывали об необходимости физических кнопок. Кнопка питания так же считаю нужна.Потому что,если её не будет-нужно всегда вставлять и оставлять
ключ зажигания(это небезопасно),чтобы послушать музыку на стоянке,на даче, пока ждёшь кого-то.Теперь представим картину:человек вставил ключ в машину,музыку включил решил покопаться в багажнике..Вышел из машины,хлопнул дверью открыл багажник копается в нём..Проходит "жулик" видит водитель занят,ключ вставлен.Несколько секунд и водитель остаётся без машины. Я вообще не понимаю,почему многие пишут что кнопка питания не нужна,а если спящий режим?если я не хочу гонять бензин зря и дополнительно включать зажигание,а просто хочу послушать музыку?Всегда пользуюсь кнопкой питания на магнитоле,а если устанавливать данный CARPC,то он заменит её. Поэтому считаю кнопка питания нужна и необходима,как и физические кнопки.

macau
29.03.2013, 12:48
ну так пусть будет, но не огромная а маленькая пипка где-то в углу

mcf1
29.03.2013, 13:30
кнопка ВКЛ нужна. бывают моменты когда необходимо выключить гаджет при заведенном двигателе, или просто дисплей погасить.

coord
29.03.2013, 13:33
art_sh. Скажите, можно ли будит переднюю панель открутить(отсоединить), чтобы установить под углом. На некоторых моделях 2din панель откручивается и соединяется с основной платой шлейфом. Мне например необходимо нижнюю часть вынести вперед примерно на 30-40мм. Достаточно ли длины шлейфа(если конечно он будит использоваться)?

Koshak
29.03.2013, 14:14
Относительно кнопки питания, скорее всего вы правы и она нужна. А что на счёт графических кнопок на экране?

art_sh
29.03.2013, 14:20
art_sh. Скажите, можно ли будит переднюю панель открутить(отсоединить), чтобы установить под углом. На некоторых моделях 2din панель откручивается и соединяется с основной платой шлейфом. Мне например необходимо нижнюю часть вынести вперед примерно на 30-40мм. Достаточно ли длины шлейфа(если конечно он будит использоваться)?

Здравствуйте,
я не видел еще подробных 3D моделей, но конструктору уже сообщил о таком пожелании. Шлейф однозначно есть и кое-какой запас по длине также будет.

art_sh
29.03.2013, 14:23
Относительно кнопки питания, скорее всего вы правы и она нужна. А что на счёт графических кнопок на экране?

Кнопка питания будет маленькой, не проблема. Насчет графических кнопок, я бы вообще сделал бы все их программными, но сообщество не разделяет мое мнение.

timmy
29.03.2013, 14:56
По дизайну - 1 вариант,питание-кнопку поменьше,микроюсб- лишнее,энкодер-кнопочный,стиль иконок - без разницы) А вообще-то надо провести опрос :smile1:

kristal0211
29.03.2013, 15:02
art_sh Можно узнать примерные размеры. С учетом что привода там нет, то какова будет глубина устройства. Можно его сделать хотя бы в два раза уже стандартной 2DIN магнитолы.

VVi3ard
29.03.2013, 15:28
Насчет графических кнопок, я бы вообще сделал бы все их программными, но сообщество не разделяет мое мнение.

Пока получается что:
1. MicroUSB не нужен.
2. Кнопка питания нужна но маленькая.

2. USB на передней панели: Нужно голосование.
Я вчера в юлмарте купил себе маленькую флешку на 8гб (http://www.ulmart.ru/goods/372200) по совету который тут в теме был, теперь тоже не против иметь USB на морде.

3. Физические кнопки: Нужно голосование.

4. Вертикальный энкодер: Нужно голосование.
Я тут подумал наверное энкодер с кнопкой будет дорого и не очень надежно, поэтому можно без кнопки.

Еще я предлагал вариант "мультикнопки" домой/назад (что бы не занимать 2 кнопки).
Удержание кнопки - Домой.
Нажатие кнопки - Назад.
Быстрое нажатие - Список активных приложений.
Можно тоже добавить в голосование.

Добавьте, это займет у вас 10-15 минут и все будет видно по результатам.

art_sh
29.03.2013, 15:39
art_sh Можно узнать примерные размеры. С учетом что привода там нет, то какова будет глубина устройства. Можно его сделать хотя бы в два раза уже стандартной 2DIN магнитолы.

Можно сделать, полную глубину делать нет смысла.

Как сделать голосование???

Kacap
29.03.2013, 15:48
4. Вертикальный энкодер: Нужно голосование.
Я тут подумал наверное энкодер с кнопкой будет дорого и не очень надежно, поэтому можно без кнопки.

Еще я предлагал вариант "мультикнопки" домой/назад (что бы не занимать 2 кнопки).
Удержание кнопки - Домой.
Нажатие кнопки - Назад.
Быстрое нажатие - Список активных приложений.
Можно тоже добавить в голосование.

Добавьте, это займет у вас 10-15 минут и все будет видно по результатам.
Вертикальный энкодер с нажатием - это то же самое колесо мыши, только установленное в другом месте, оно не дорогое, не сложное и надежное.
Мультикнопки делать не стоит, т.к. на ту же кнопку "назад" во многих прошивках удержание закрывает полностью запущенное приложение, а удержание "домой" запускает диспетчер запущенных приложений. Как тут уже писалось, нужно делать кнопок максимум, сколько влезает, и делать их настраиваемыми, кому понадобится, сам их сделает "мульти"

VVi3ard
29.03.2013, 15:54
Системные кнопки Домой/Назад лучше делать не переопределяемыми (да и по моему их непросто сделать настраиваемыми). Удержание кнопки назад это не стандартное действие Андроид.

Вообще "настраиваемые кнопки" это только писать легко, реально там не все так просто.

Как мне создать свой опрос?

Вы можете это сделать при создании новой темы. Для этого нужно отметить пункт "Да, добавить опрос к этой теме" и указать необходимое количество вариантов ответа.

После нажатия на кнопку "Создать новую тему" вас переместят на страницу создания опроса к теме, где вам следует указать интересующий вопрос и варианты ответа на него.

Также вы можете ограничить по времени принятие ответов, если требуется принять решение в течение определённого срока, после которого результаты опроса не должны изменяться.

p.s. Кстати вы так и не рассказли как будет реализована громкая связь (и будет ли) и будет ли вход для выносного микрофона.

art_sh
29.03.2013, 15:59
Громкая связь будет, вход для выносного микрофона - не будет, т.к. мы используем цифровые микрофоны.
"Как будет реализована громкая связь"....что именно вас интересует?

VVi3ard
29.03.2013, 16:02
Ну если у нас цифровой (USB) микрофон подключен к андроиду, а громкая связь сделана отдельным модулем (а по другому у вас не получится) то не понятно как этот блок будет работать с USB микрофоном.

art_sh
29.03.2013, 16:10
Ну если у нас цифровой (USB) микрофон подключен к андроиду, а громкая связь сделана отдельным модулем (а по другому у вас не получится) то не понятно как этот блок будет работать с USB микрофоном.

А с чего вы решили, что у нас микрофон USB?)))
Стандартный цифровой микрофон (MEMS) имеет i2S или подобный ему интерфейс. Отдельный модуль - BT модуль? Если так думаете, то да, правильно.

VVi3ard
29.03.2013, 16:19
Я просто других не знаю :( А где можно купить MEMS микрофон? Как у них с качеством?

Вариант опроса:

Всех устроит ? (создам новую тему)

Нужен USB на передней панели.
Не нужен USB на передней панели.
Все равно будет ли USB на передней панели.

Нужны физические кнопки
Не нужны физические кнопки (Использовать часть экрана под кнопки)

Вертикальный энкодер нужен.
Вертикальный энкодер нужен c кнопкой в энкодере.
Вертикальный энкодер не нужен достаточно кнопок Vol+/-

Мульткнопка HOME/BACK/LAST Process
Кнопки HOME/BACK отдельно

Наносить иконки на все кнопки
Наносить иконки только на системные кнопки (Power/Home/Back/Menu) остальные отметить точкой.

ИК порт нужен выносной
ИК порт не нужен

Ответы на вопросы по принципу: Если все равно то флажок не ставлю, если за то ставлю.
т.е. если вы против ИК то ставите: ИК порт не нужен.
Если за то ставите ИК порт нужен выносной
Если вам все равно не ставите флажки.

art_sh
29.03.2013, 16:26
купить не проблема, просто вы его прямо ни к чему не подключите. Качество у них на сегодняшний день лучше, чем у электретных.

VVi3ard
29.03.2013, 16:35
Создана тема опрос: http://pccar.ru/showthread.php?t=18938

art_sh
29.03.2013, 18:37
Любой физической кнопке можно назначить любое логическое действие в андроиде. Другой вопрос что системные кнопки так легко не переназначить.

VVi3ard
29.03.2013, 18:42
Предлагаю это обсуждать в теме опросе, а в этой теме пусть будут новости от вас...
Если вам не сложно можете ответить в теме опроса?
Хотя можно было бы сделать новую тему с шапкой и спецификацией.

exp_ksa
01.04.2013, 11:50
Видимо по голосованию идет, что не будет полноценного USB порта на лицевой стороне. Это очень печально. Так как со стороны пользователя это удобно, так как продукт массовый и вряд ли, кто захочет лазить в бардачек или еще куда-нибудь для подключения флешки. В пользу порта на лицевой стороне, еще то, что можно менять флешку во время движения(попробуй заменить флешку в бордачке) плюс лишние провода. По поведу сломать флешку, как говорится с дуру можно и ... сломать.

VVi3ard
01.04.2013, 12:28
Ну почему же не будет, голосование это просто информация для разработчика, а будет или нет решать будет уже он сам.
Я признаюсь тоже был поначалу против USB т.к. не пользуюсь и торчащая флешка мне не нужна, но потом прикупил для текущего плеера микро флешку (которая почти полностью из разъема состоит) тут кидали на такие ссылку и понял что был не прав.

kristal0211
01.04.2013, 12:50
У этих флешек скорость записи ужасная, зачем я из-за этого буду покупать, искать микро флешку. Считаю это колхозом, USB спереди выглядит китайщиной. Это в тазаводах пусть торчат флешки, а если я например хочу винт туда подключить как это выгладить будет. Может ещё и AUX наперед вывести. Зачем во время движения что-то там переключать, перевтыкать. Самое правильно решение это USB сзади, и не одного, с возможностью вынести порт куда угодно, или монтировать куда хочешь.

VVi3ard
01.04.2013, 13:18
Отличная скорость, я 4 дня назад купил такую, скорость на уровне моей MicroSD может чуть медленнее я прям специально не замерял. Ну это так к слову.

USB спереди выглядит китайщиной.
Ну так и мы тут не Pioneer обсуждаем :) Хотя я на рынке практически не вижу устройств без USB на передней панели, предлагаю вам соревнование, кто больше приведет ссылок на устройства с USB/без USB.

Это в тазаводах пусть торчат флешки
Все верно а в православном мерседесе в бардачке будем пробивать дырку и затаскивать туда USB удлинитель и возить там жесткий диск с коллекцией FLAC.

а если я например хочу винт туда подключить как это выгладить будет.
Будет выглядеть гулпо, потому как не для этого этот разъем.

Может ещё и AUX наперед вывести.
Обычно так и делают, например в солярисе в штатной AUX совсем даже не в бардачке.

Самое правильно решение это USB сзади, и не одного, с возможностью вынести порт куда угодно, или монтировать куда хочешь.

Я не понял вашу мысль.

Если коротко то мое мнение:
USB спереди не отменяет USB сзади и удлинителя в бардачке, подавляющему большинству достаточно USB спереди, если кто то не хочет пользоваться USB спереди, он вполне может им не пользоваться и при этом если кому то достаточно флешки спереди то он будет пользоваться и будет счастлив.

Вы привели массу доводов за USB сзади но не одного против USB спереди (китайщина, колхоз это не совсем доводы).

Но проблема в том что не кто не говорит выбирайте: Или один USB спереди или 4 USB сзади. Так что в общих чертах получается что ваш пост это пост КО(капитана очевидность).

Я приведу один минус USB спереди:
Наличие USB это минус одна физическая кнопка это грустно.
Но возможно получится совместить его с MicroSD разъемом тогда будет чуть менее грустно :)

kristal0211
01.04.2013, 13:30
VVi3ard Если спереди будет MicroUSB или это повлияет на кол-во кнопок, то не нужен этот порт спереди. Если каким-то чудом туда воткнут полноценный порт USB, и это не скажется на кол-во кнопок, то пожалуйста, пусть будет.

VVi3ard
01.04.2013, 13:33
про MicroUSB я не понял, про него уже давно забыли (MicroUSB на передней панели кстати признак Китая, еще Стилавин в обзоре Chery стебался на MicroUSB).

art_sh
01.04.2013, 16:12
как мы и думали, вертикальный энкодер смотрится убого.
Кнопку питания сделали меньше, позже будут новые фото. полноценный USB только вертикально, горизонтально на него нет места. в принципе можно еще подвинуться. Короче, если такой вариант нравится, то дизайнер продолжит его допилку.

Fedorych
01.04.2013, 16:21
Неужели вместо этого убойного вертикального не влезет нормальный энкодер с нажатием??

Alex-NN
01.04.2013, 16:26
Неужели вместо этого убойного вертикального не влезет нормальный энкодер с нажатием??

Я тоже не понимаю, зачем этот "мышиный" вариант? Обычную крутилку с нажатием вполне!

art_sh
01.04.2013, 16:29

Расстояние от края экран до края корпуса 19.11мм. Отнимаем технологический размер на крепление экрана и тач панели - 5мм, остается 14.11мм, отнимаем толщину стенки корпуса -2мм - остается 12.11мм. Энкодер не встанет.

Hamster
01.04.2013, 16:29
Не, ребяты - вертикальный энкодер в мышке отлично работает, а тут ему делать нечего ибо он не эргономичен и неудобен на вертикальной плоскости.

kristal0211
01.04.2013, 16:56
Да уж что энкодер вертикальный убого смотрится, что полноценный USB. Долой все, оставить только кнопки, слот для MicroSD и если очень постараться то за место USB и кнопок громкости добавить два стандартных энкодера с нажатием диаметром 8 мм. для крутилки и этого достаточно. Если есть слот для карт памяти на кой черт нужен слот для флешек спереди.

VVi3ard
01.04.2013, 17:02
А по мне так энкодер смотрится нормально, еще и места немного меньше занимает чем 2 кнопки, а вот USB + MicroSD к сожалению много места занимает. Ну и кнопка питания очень большая, её в 2 раза меньше можно сделать. Тогда тут еще 3 кнопки поместится.

kristal0211
01.04.2013, 17:09
А по мне так энкодер смотрится нормально, еще и места немного меньше занимает чем 2 кнопки, а вот USB + MicroSD к сожалению много места занимает. Ну и кнопка питания очень большая, её в 2 раза меньше можно сделать. Тогда тут еще 3 кнопки поместится.

Ещё раз повторю его крайне неудобно будет крутить вверх, т.к. нет упора, делать движение пальцами вверх с вытянутой руки очень не удобно, а ещё авто нужно водить, уж лучше тогда обычные кнопки, хотя я очень хочу обычный энкодер, а лучше два (Vol и Tune). Можно туда даже размером с кнопки ручки уместить(5-8мм), главное сделать его шершавым.

VVi3ard
01.04.2013, 17:10
А я еще раз повторяю, что для того что бы пользоваться кнопками на них нужно смотреть, и лучше я неудобно сделаю одно движение пальцем вверх/вниз, чем неудобно буду 5 раз нажимать на кнопку, или держать на ней 3 секунды палец, и если вдруг передержал то потом еще раз отвлекаться и нажимать на уменьшение.

Нормальный, в меру тугой, прорезиненный энкодер будет нормально и уместно смотреться и со своими обязанностями "сделать тише/громче" он будет справляться нормально.

VVi3ard
01.04.2013, 17:21
Его не нужно "крутить" вверх, точнее нужно если вы с 0 до 16 хотите громкость изменить, но обычно требуется +/- 6 позиций.

Понятно что для того что бы 0 до 16 придется 3 раза провернуть его, но с кнопками этот вариант будет тоже не простым. И только обычный энкодер можно резко провернуть. Но если он хотя бы радиусом в 2 см.

т.е. нужно вам сделать потише, вы провели пальцем сверху вниз, погромче - снизу в верх. Если же вам нужно убрать громкость то да тут придется мотать пальцем несколько раз, и это не удобно, но кнопками это же делать еще более неудобно.

art_sh
01.04.2013, 18:01
Вертикального энкодера также не будет, т.к. длина полудуги для касания пальцем должна быть хотя бы 30-40мм, тогда в диаметре он будет много больше, а это значит, что надо увеличивать глубину передней панели и много еще чего. Сторонникам "хоть какого нить тонкого энкодера" - сам энкодер имеет размеры от 15мм, дальше думаю продолжать не имеет смысла.

mcf1
01.04.2013, 18:12
вариант с microSD и вертикальным энкодером смотриться хреново.
кто нибудь видел на штатных магнитолах USB на морде? а вертикальный энкодер?

для того чтобы покрутить вертикальный энкодер, руке необходима точка опоры, это не удобно!!!

Taifunfly
01.04.2013, 18:12
Кнопку питания меньше(в два раза),вместо убогого энкодера поставить две кнопки вверх и вниз.
usb host -с лицевой панели убрать-либо ещё одна кнопка,либо кнопка поменьше(величиной как кнопка питания) и micro sd слот в самом низу.Тогда будет энергономично.Micro sd слот тут будет более к месту,чем usb host,т.к. нужна будет перепрошивка с карточки,либо расширение внутренней памяти(кстати сколько она будет?) о которой многие забывают.

Hamster
01.04.2013, 18:16
В тех случаях, когда места мало производители обычно ставят вместо энкодеров джойстики (4-12 позиционные, к кнопкой).
30676

Ну и чтобы на кнопки не смотреть во время движения их (ну по крайней мере часто используемые) делают рельефными, "качельками" и т.п.
30677

USB на морде не ставят (не поверите) по причине безопасности.

alexvtk
01.04.2013, 18:23
вместо убогого энкодера поставить две кнопки вверх и вниз.

Вертикальный энкодер - убожество, согласен. А кнопки "вверх" - "вниз" вместо него - еще большее убожество. Нет ничего лучше ручки-крутилки. Был "модняк" в свое время на "ползунковые" регуляторы. Прижились только в эквалайзерах из-за визуального удобства. Япошки не дураки. Посмотрите дизайн ставших классичесскими аппаратов. Только "крутинчики". :secret:

VVi3ard
01.04.2013, 18:29
art_sh в целом результат предсказуем, слишком много доработок и сложностей с энкодером. Тем более что вокруг столько любителей кнопок :)

Taifunfly
01.04.2013, 18:35
Кнопку питания меньше(в два раза),вместо убогого энкодера поставить две кнопки вверх и вниз.
usb host -с лицевой панели убрать-либо ещё одна кнопка,либо кнопка поменьше(величиной как кнопка питания) и micro sd слот в самом низу.Тогда будет энергономично.Micro sd слот тут будет более к месту,чем usb host,т.к. нужна будет перепрошивка с карточки,либо расширение внутренней памяти(кстати сколько она будет?) о которой многие забывают.

Что-то типа этого
30678
ну или согласен джойстик 5-ти позиционный вместо кнопок подойдёт

Hamster
01.04.2013, 18:35
вокруг столько любителей кнопок :)

Да дело не в кнопках. Просто мы ограничены форматом 2ДИН. И хотим и "рыбку съесть" (получить большой экран) и "на люстре покататься" (получить энкодер-крутилку). А специфика "крутилки" (ну или точнее специфика человеческой руки) такова, что диаметр диска крутилки не может быть совсем уж маленьким - им тогда неудобно пользоваться будет.

art_sh
01.04.2013, 18:47
Да дело не в кнопках. Просто мы ограничены форматом 2ДИН. И хотим и "рыбку съесть" (получить большой экран) и "на люстре покататься" (получить энкодер-крутилку). А специфика "крутилки" (ну или точнее специфика человеческой руки) такова, что диаметр диска крутилки не может быть совсем уж маленьким - им тогда неудобно пользоваться будет.

озвучили мои мысли. крутили не будет не потому что сложно, а потому что нет места. Далее, USB на морде будет, просто может спрячем его в торец, также, как и SD карту. Памяти внутренней будет от 2 до 8Гб

Taifunfly
01.04.2013, 18:51
[QUOTE=Hamster;253549]В тех случаях, когда места мало производители обычно ставят вместо энкодеров джойстики (4-12 позиционные, к кнопкой).

30680

Накалякал:big:

kristal0211
01.04.2013, 19:02
А если действительно сделать громкость не в виде кнопок, а качельки или рычажка вверх вниз или вообще по 4 направлениям? Кстати отсутствие порта спереди придает более грамотный вид.

Kacap
01.04.2013, 19:26
сам энкодер имеет размеры от 15мм, дальше думаю продолжать не имеет смысла.
мой полноценный энкодер имеет посадочное место 12*12 мм, а шток диаметр 6 мм, на этот шток можно одеть лубую крутилку, какую захочется, хоть ту, которая пол экрана закроет
а для самой крутилки 20 мм более чем достаточно, можно и меньше и это в миллион раз удобнее чем джойстики/кнопки, я с джойстиком/кнопками отъездил пол года, это ппц как неудобно! вплоть до того, что хотел отказаться от оптики на усилок и кинуть аналог, на который прикрутить энкодер для регулировки звука, но вовремя возникла идея распотронить клавиатуру с энкодером и подключить ее )

P.S. гомноэнкодер который был в клаве имеет посадочное место 6*6 мм и дырку под шток диаметром около 2 мм, можно выбрать такого же форм фактора, но получше качеством.

macau
01.04.2013, 20:17
usb на морде не нужен. вот вы прилепили слев дырку. а подумали, что будет если туда флэшку или провод вставить? флэшки кастратки еще куда не шло, но это не вариант. а вот флэха нормального размера-перегораживает пол экрана. справа-еще куда не шло, а слева это фигня получается. да и для наркоманов торчащая флэшка как красный флаг. плавали-знаем.
про енкодер. у меня сейчас стоит это поделие:
http://content.foto.mail.ru/bk/alex_rizhov/967/i-1003.jpg
там как раз 12мм окружность. вместо разъема лучше поставьте кнопки prev-next, это реально удобно. Пробовали переключать трекистанции на ходу с запущенной навигацией, без рулевых кнопок? попробуйте. и вообще, вам бы спеца по юзабилити найти, а всякие маркетоидные примочки типа торчащих из морды флэшек оставьте посанчикам на чотких девятосах с головами мистери

art_sh
01.04.2013, 20:18
нет куда ставить крутилку энкодера, я же уже точные цифры привожу.

mrsol
01.04.2013, 20:21
..... да и для наркоманов торчащая флэшка как красный флаг. плавали-знаем.
...
С какого пора нарики начали на флешки зарится? Которые сейчас по 100 рубасов новые.

nico_pol
01.04.2013, 20:56
хм...не следил за темой. проект тупо превратился в 2дин магнитолу????

Kacap
01.04.2013, 20:56
нет куда ставить крутилку энкодера, я же уже точные цифры привожу.

Очень даже влазит, при том даже стандартного вида, с нажатием влазит!

Расстояние от края экран до края корпуса 19.11мм. Отнимаем технологический размер на крепление экрана и тач панели - 5мм, остается 14.11мм, отнимаем толщину стенки корпуса -2мм - остается 12.11мм. Энкодер не встанет.

мой полноценный энкодер имеет посадочное место 12*12 мм, а шток диаметр 6 мм
энкодер который был в клаве имеет посадочное место 6*6 мм и дырку под шток диаметром около 2 мм, можно выбрать такого же форм фактора, но получше качеством.

Taifunfly
01.04.2013, 21:24
хм...не следил за темой. проект тупо превратился в 2дин магнитолу????
Пока пилотный вариант 2din на сколько я понял.Интересно что решит большинство с кнопками..Ходим "вокруг да около":pleasantry:
Я за 3-5 позиционный джойстик(вверх\,вниз(громкость),влево\вправо(перем атывание треков) и кнопка в середине "ок"(подтверждение),он влезет,энкодер нафиг не нужен будет.

nico_pol
01.04.2013, 21:44
Пока пилотный вариант 2din на сколько я понял.Интересно что решит большинство с кнопками..Ходим "вокруг да около":pleasantry:
Я за 3-5 позиционный джойстик(вверх\,вниз(громкость),влево\вправо(перем атывание треков) и кнопка в середине "ок"(подтверждение),он влезет,энкодер нафиг не нужен будет.

главное чтоб в глубь не как обычный 2дин, мне к примеру тогда печку резать нужно)))
мне лично нужна только кнопка вкл, громкость регулирую пультом от проца(простой потенциометр)-это гараздо удобней, а треки перелистываю жестами это гараздо удобней и безопасней чем метить в кнопки, проездил пол года с планшетом без кнопок вообще не напрягался

art_sh
01.04.2013, 22:32
мы не будем делать 10мм крутилку, а большая не встанет. джойстик можно поставить, но тогда надо думать про дизайн. Глубина не будет большой.

Kacap
01.04.2013, 22:59
Вы написали:
Расстояние от края экран до края корпуса 19.11мм
Т.е. саму крутилку можно смело сделать 18 мм в диаметре, этого вполне достаточно, почему вы говорите что больше чем 10 мм не встанет?

m50b20
02.04.2013, 01:40
У меня такой вопрос - что с глубиной корпуса ? Я бы, например, хотел, чтобы она была минимальна

Да и на применимости это лучшим образом скажется, например, в некоторых BMW 2ДИН по глубине в печку упирается

timmy
02.04.2013, 09:27
джойстик можно поставить, но тогда надо думать про дизайн. Глубина не будет большой.
Голосуем за дизайн - и в серию :yes2:

art_sh
02.04.2013, 09:55
Вы написали:

Т.е. саму крутилку можно смело сделать 18 мм в диаметре, этого вполне достаточно, почему вы говорите что больше чем 10 мм не встанет?

прочитайте внимательно про размеры, 19.11 это внешнее расстояние, а внутри есть всякие крепления, детальки и т.д. которые съедают этот размер.
просто сделать крутилку снаружи это не вариант. Ее надо утопить + по кругу светопроводник подсветки.

VVi3ard
02.04.2013, 11:24
Голосуем за дизайн - и в серию :yes2:
Не могу не согласится.
Вот простой в производстве вариант:
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=30621&d=1364493685
Только вместо последней кнопки MicroSD

А какие планы после утверждения дизайна по времени до появления первых результатов?

Просто уже велик соблазн взять Parrot Asteroid или Prology. Они конечно похуже но они уже есть. Если месяца 2-3 то можно и подождать.

Taifunfly
02.04.2013, 21:03
мы не будем делать 10мм крутилку, а большая не встанет. джойстик можно поставить, но тогда надо думать про дизайн. .
Дизайн у джойстиков различный..
Для автомобилистов-лучший джойстик это "торчащая ножка"(в виде грибка)
30695
Таким образом можно управлять даже не глядя в экран или вообще не смотря в ту сторону и одним пальцем.
Ну как простых магнитол,только дизайн надо сделать квадратным\прямоугольным вместо круглешка. Либо сделать как у старых кпк

art_sh
02.04.2013, 21:22
вот такой еще вариант

Fedorych
02.04.2013, 21:31
Почти то что надо, но не хватает перемотки.имхо.

Taifunfly
02.04.2013, 21:34
вот такой еще вариант

хорош)мне нравится,только кнопок получается 6(на джойстике 3- можно переназначить) usb-разъём в принципе если он так будет-неплохо.если за ней ещё будет микросд карта.

Fedorych
02.04.2013, 21:35
Так это джойстик что ли такой??

art_sh
02.04.2013, 21:35
Почти то что надо, но не хватает перемотки.имхо.

кнопки перемотки можно добавить, тут делался больше акцент на джойстике, опять же, боковые кнопки не получится сделать

macau
02.04.2013, 21:45
опять 25. треть панели занимает ненужная заглушка. а нужных кнопок нет :(

m50b20
02.04.2013, 22:07
выбросить все эти наружные разъемы, вместо них кнопки туда-сюда и тп

mcf1
02.04.2013, 22:34
+1
кнопки будут поважнее и полезнее чем USB

art_sh
03.04.2013, 00:56
опять 25. треть панели занимает ненужная заглушка. а нужных кнопок нет :(

не все захотят выводить через бардачек или другое место usb разъем, поэтому он остается. нужные кнопки добавим. Подводя черту по кнопкам, будут:
питание
громкость +
кнопка "OK" (программируемая)
громкость -
Home
Back
Программируемая (вперед)
Программируемая (назад)

USB разъем, разъем микроSD карты под заглушкой
итого 8 кнопок

Всем хватит?

Kacap
03.04.2013, 00:58
Если кнопка "ОК", кроме нажатия, будет еще иметь степени свободы влево/вправо и вверх/вниз - будет круто, такие джойстики часто ставятся на магнитолы Pioneer - довольно удобно

art_sh
03.04.2013, 01:04
Если кнопка "ОК", кроме нажатия, будет еще иметь степени свободы влево/вправо и вверх/вниз - будет круто, такие джойстики часто ставятся на магнитолы Pioneer - довольно удобно

Знаете сколько стоит хороший "джойстик"? Цель создать девайс, который будет доступный всем. да и что вы будете делать джойстиком в андроиде? специально для удобства большой экран с тачскрином.

kristal0211
03.04.2013, 08:33
У меня вопрос, почему так принципиален USB порт спереди? Полноценную флешку все равно не подключишь, она или отвалится задев, или от вибрации порт расшатается, или будет перекрывать экран боковым зрением, да ещё и заглушка эта. Почему в обязательном порядке теперь нужно будет покупать микро флешку, сомнительного качества. Я уверен что такие флешки долго не работают или скорость никакая, да ещё и греются по страшному.

kristal0211
03.04.2013, 09:15
Уж лучше тогда сделать два слота microSD. B пускай кому нужно покупают USB адаптеры для них.

anton2204
03.04.2013, 15:21
У меня вопрос, почему так принципиален USB порт спереди?
Я вот тоже солидарен с коллегой! СПЕЦИАЛЬНО искал магнитолу с USB на хвосте сзади магнитолы(у меня Pioneer DEH-50UB)! Наперёд неудобно - торчит флешка, как у волка на морозе,сломаешь её 100%. А хвостом выводить - как хобот у слона болтаться будет. Фигня короче полная!

Taifunfly
03.04.2013, 16:31
не все захотят выводить через бардачек или другое место usb разъем, поэтому он остается. нужные кнопки добавим. Подводя черту по кнопкам, будут:
питание
громкость +
кнопка "OK" (программируемая)
громкость -
Home
Back
Программируемая (вперед)
Программируемая (назад)

USB разъем, разъем микроSD карты под заглушкой
итого 8 кнопок

Всем хватит?
Хватит,я "за". По поводу разъёма usb на внешней стороне-единственный минус будет перекрывать обзор,поэтому вероятность задеть рукою флешку, когда переключаешь кнопки,будет высокой,но не смертельно..В тоже время большинство водителей ищут магнитолу с нормальным usb-входом на панельке,без переходников!И если почитать обзоры магнитол многие пишут что переходник или отсутствие usb-входа-это большой минус!По поводу маленьких флешек-что они груются и т.п. считаю бредом)у самого такие-всё нормально работает.Так что usb-вход можно оставить я думаю,т.к. это проект массовый..максимум что я сделал бы перенёс разъём на правую сторону,но в конструкции такого места не видно.Поэтому дизайн http://pccar.ru/showpost.php?p=253761&postcount=447+ кнопки перемотки, cчитаю приемлемым.
На сколько я помню и сзади будут usb-разъёмы?

t_stan
03.04.2013, 16:51
Как по мне так тоже дизайн устраивает, USB спереди дело вкуса, но если люди хотят дайте им... Не всем охота лезть в бардачок, мне например не лень и я лучше бы все по максимуму попрятал, чтоб не торчало... Даешь в серию последний вариант!

art_sh
03.04.2013, 17:09
на задней панели будут usb разъемы. Релиз-кандидат дизайна скоро выложу.

kvasya
03.04.2013, 17:46
Извините. Во второй теме хламлю. Но хочется быстро и без больших затрат. Хочу Андроид на центральное зеркало, к нему провод USB, где нибудь возле штатной магнитоллы коммуникационный блок(к нему: джойстик под руль, камеры,OBDII,питание, управление замком и задней, из него выход на усилитель и USB на планшет и накопитель). В общем на виду только планшет и джойстик под рулем. Где найти такой "коммуникационный блок"?

timmy
03.04.2013, 17:46
Релиз-кандидат дизайна скоро выложу.
F5 сломал уже :big:

VVi3ard
03.04.2013, 18:07
а после релиза какие планы? Когда будут первые экземпляры?
Не хватает кнопки Play/Pause часто она нужна (учитывая что и MUTE нет).
Есть вариант (который тут многим не нравится) Home/Back повесить на одну кнопку (удержание/нажатие) тогда освободится еще одна настраиваемая кнопка.

macau
03.04.2013, 18:12
да, мут нужен.

Rage2
03.04.2013, 18:47
И еще кнопка, для переключения/запуска навигации.

art_sh
03.04.2013, 18:56
Люди, вам не большой экран нужен, а туча кнопок. муте кнопка между регулятором громкости, остальное все на экране, моя бы воля, я бы только громкость и оставил, потому что все остальное делается смотря на экран. А если уж совсем для слепых, тогда экран не нужен, а просто шрифт Бройля и голосовое управление.

VVi3ard
03.04.2013, 19:24
И еще кнопка, для переключения/запуска навигации.

Нет, эта кнопка не нужна, навигацию ты включать во время движения не будешь, а если будешь то все равно придется смотреть на экран.

В случае же с громкостью/переключением треков/Mute

Эти действия не требуют того что бы смотреть на экран.

т.е. теоретически да, удобно находясь в плеере запустить навигацию, но если выбирать или Mute(Play/Pause) или навигация то выбор очевиден.

m50b20
03.04.2013, 19:36
Так что с глубиной ?

Taifunfly
03.04.2013, 20:09
Так что с глубиной ?
Писали выше-глубина будет меньше"нет смысла(необходимости) её делать такой же"(с).
Реально,кнопки нужны для удобства и настройки системы.Но ни кто из Вас каждые 5-десять минут не будет в них тыкать или смотреть на экран.Обычно манипуляции с кнопками происходят, когда нужно увеличить\уменьшить громкость,либо сменить трек\станцию(назад\вперёд).С остальными кнопками взаимодействий меньше,только в процессе начала движения\стоянки.

macau
03.04.2013, 21:09
чтоб переключаться между задачами достаточно зажать домик есличо

Alex-NN
03.04.2013, 21:55
Люди, вам не большой экран нужен, а туча кнопок. муте кнопка между регулятором громкости, остальное все на экране, моя бы воля, я бы только громкость и оставил, потому что все остальное делается смотря на экран. А если уж совсем для слепых, тогда экран не нужен, а просто шрифт Бройля и голосовое управление.

Мой черырехлетний опыт эксплуатации компа в машине показал, что не всегда удобно "все остальное делается смотря на экран". Есть некоторые вещи, для которых смотреть на экран неудобно и даже опасно в движении.
Например управление музыкой, и масштабирование карты навигации.
Для простого переключения трека приходится отвлекаться от дороги, переводить взгляд на экран, увидеть кнопку "Next" и не промахнуться в нее. Слишком много действий!!!
Это точно удобнее и безопаснее делать наощупь.

Как я это вижу:
Не важно сколько кнопок будет непосредственно на морде устройства. А неплохо было бы запараллелить все необходимые кнопки на задний разъем, чтобы можно было прилепить выносной пульт устанавливаемый под рукой. Или возможность применения ИК-пульта.

Уже упроминалось, что сейчас много моделей авто у которых монитор (место под установку девайса) расположен довольно далеко. Тянутся у нему неудобно. И уповать целиком на удобство тача неразумно...

Прошу простить, если повторил чьи-то уже высказанные пожелания.:blush:

m50b20
03.04.2013, 23:25
Вообще, жду ))

когда будет-то, примерно ?

nico_pol
04.04.2013, 00:10
Мой черырехлетний опыт эксплуатации компа в машине показал, что не всегда удобно "все остальное делается смотря на экран". Есть некоторые вещи, для которых смотреть на экран неудобно и даже опасно в движении.
Например управление музыкой, и масштабирование карты навигации.
Для простого переключения трека приходится отвлекаться от дороги, переводить взгляд на экран, увидеть кнопку "Next" и не промахнуться в нее. Слишком много действий!!!
Это точно удобнее и безопаснее делать наощупь.

Как я это вижу:
Не важно сколько кнопок будет непосредственно на морде устройства. А неплохо было бы запараллелить все необходимые кнопки на задний разъем, чтобы можно было прилепить выносной пульт устанавливаемый под рукой. Или возможность применения ИК-пульта.

Уже упроминалось, что сейчас много моделей авто у которых монитор (место под установку девайса) расположен довольно далеко. Тянутся у нему неудобно. И уповать целиком на удобство тача неразумно...

Прошу простить, если повторил чьи-то уже высказанные пожелания.:blush:
+мульен!! сделать отдельным блоком моник, кнопки и системник
но походу будет вид как у китайской поделки

nico_pol
04.04.2013, 00:15
предлагаю сделать два вида
1-цельная магнитола
2-раздельные модули
ведь у многих машин, особенно новых нет явно выделенного места под 2дин

Alex-NN
04.04.2013, 00:18
+мульен!! сделать отдельным блоком моник, кнопки и системник
но походу будет вид как у китайской поделки

В каком месте я написал про разделение на отдельные блоки? :dntknw:

nico_pol
04.04.2013, 00:23
В каком месте я написал про разделение на отдельные блоки? :dntknw:
а я и не говорил что ты написал, я лишь поддержал идею с кнопками.
меня вот интересует, взять к примеру фокус 3 куда там ставить этот аппарат?
п.с.у меня не фокус)))

mcf1
04.04.2013, 00:45
ну вот это не плохой вариант по дизайну
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=30698&d=1364919803
кнопок нужное количество все равно на панель не входит. поэтому не стоит впихивать не впихуемое
а по поводу того что на экран надо смотреть куда тыкаешь, то я вам скажу что и на кнопки нужно смотреть куда тыкаешь. исключение только нарульные кнопки или кнопки в районе рычага коробки передач.

XploreX
04.04.2013, 12:12
Ух, все пропустил )))
Скажите, а версия в виде отдельного планшета с DVR еще планируется? Или все ограничится 2Дин устройством?

Как я это вижу:
Не важно сколько кнопок будет непосредственно на морде устройства. А неплохо было бы запараллелить все необходимые кнопки на задний разъем, чтобы можно было прилепить выносной пульт устанавливаемый под рукой.
+100500. Отличная идея. Только ведь не сделают, продукт массовый :angry:

rezonans06
04.04.2013, 13:06
Ждем планшетную версию!!!!

С интересом наблюдаю за проектом :yes2:

art_sh
04.04.2013, 13:10
Ух, все пропустил )))
Скажите, а версия в виде отдельного планшета с DVR еще планируется? Или все ограничится 2Дин устройством?

+100500. Отличная идея. Только ведь не сделают, продукт массовый :angry:

5" планшет с DVR уже готов и сейчас только допиливается системное ПО, там также стоит android. Стоимость ориентировочная около 150дол будет.
Правда сколько дистрибьюторы поставят - не известно((

VVi3ard
04.04.2013, 16:45
А про 2DIN вы объявите на этом форуме о начале продаж? И вообще есть какие то планы по датам?

VVi3ard
04.04.2013, 17:49
Еще вы писали что первая версия будет с Android 2.3.4 а в чем причина?
Под i.mx53 разве нет ICS?
Просто разработка ПО под 4.0 в разы приятнее и проще, да и все больше хорошего софта появляется под >= Android 3.x

Я понимаю что нужно время, но в целом интересно узнать причины и планы.

art_sh
04.04.2013, 18:11
Последние варианты, надоело уже)) Надписи заменим пиктограммками, только дайте образцы.

art_sh
04.04.2013, 18:13
Еще вы писали что первая версия будет с Android 2.3.4 а в чем причина?
Под i.mx53 разве нет ICS?
Просто разработка ПО под 4.0 в разы приятнее и проще, да и все больше хорошего софта появляется под >= Android 3.x

Я понимаю что нужно время, но в целом интересно узнать причины и планы.

Я не писал, что будет версия андоида 2.3.4, мы сразу работали с 4 ICS, я писал, что JB надо портировать, а это не так быстро. Также, мы не используем IMX53, а работаем с IMX6 solo-duo версии.

Fedorych
04.04.2013, 18:18
я за 3 вариант

VVi3ard
04.04.2013, 18:23
Прошу прощения, просто тема большая уже много времени прошло, потерялся.
Но под IMX6 есть же 4.х от freescale вообще конечно IMX6 это очень хорошо.
я смотрел на Aliexpress на IMX6 в принципе не продаются планшеты ниже 4.х
http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=i.mx6&exception=&CatId=100005062&pvId=&needQuery=y

А по картинкам я за 3й вариант.

Вообще если будет ICS то думаю что буду пользоваться GMD GestureControl (он требует 3.1 и выше т.к. в 3.1 расширили работу с жестами и экраном).

Тут на форуме были примеры использования и видео (https://www.youtube.com/watch?v=87w3aojzRfs&feature=g-list&list=PLNY-olWmcbs23cSAW9D0T45v7yD_sQOVw)
. Попробовал сам, понравилось, реально получается сделать тише - 2 пальца вниз, громче 2 пальца вверх. В итоге как оказалось и энкодер не так уж и нужен...

kristal0211
04.04.2013, 18:27
Я не писал, что будет версия андоида 2.3.4, мы сразу работали с 4 ICS, я писал, что JB надо портировать, а это не так быстро. Также, мы не используем IMX53, а работаем с IMX6 solo-duo версии.

Так в конечном результате в этой ГУ будет i.MX6 Solo или i.MX6 Dual? У может лучше сразу i.MX6 Quad?
Я так понял вы такой модуль (http://variscite.ru/products/som/var-som-mx6) будите использовать?

kristal0211
04.04.2013, 18:29
Я тоже за 3 вариант. Но поддержка внешнего пульта я надеюсь все-же будет.

art_sh
04.04.2013, 20:28
Так в конечном результате в этой ГУ будет i.MX6 Solo или i.MX6 Dual? У может лучше сразу i.MX6 Quad?
Я так понял вы такой модуль (http://variscite.ru/products/som/var-som-mx6) будите использовать?
dual версия, можно и квад, но стоимость уйдет за 400. Мы разработали собственную схему и плату под нее. А модуль, который вы привели по ссылке стоит около 700$ и к сожалению не подходит, т.к. не имеет i2s и много чего еще. Также он не имеет автомобильного исполнения с точки зрения помехозащиты.

VVi3ard
04.04.2013, 20:33
За 300$ даже i.MX6 Solo это будет бомба скорей бы уже :)

art_sh
04.04.2013, 20:39
За 300$ даже i.MX6 Solo это будет бомба скорей бы уже :)

Разница между соло и дуо версии не большая, около 10дол, и тут мы лучше на 10 дол меньше заработаем, но разница с соло версией очень большая. Квад и соло имеют разницу около 40дол и требуют несколько иного подхода к проектированию, что тащит за собой увеличение цены.

VVi3ard
04.04.2013, 20:40
Блин снова ошибся, я имел ввиду Dual...

Taifunfly
04.04.2013, 21:01
2-Ой или третий вариант

art_sh
04.04.2013, 21:09
кстати, что бы все понимали, 3й вариант - громкость по центру, верно?

Fedorych
04.04.2013, 21:34
верно, а на "ок" можно будет повесить mute?

timmy
04.04.2013, 22:27
3-й вариант :great: art_sh,и всё-таки если ли определённость хоть какая со сроками? Держаться нету больше сил.....

Kacap
04.04.2013, 22:31
я за третий вариант