Вход

Просмотр полной версии : CarPc-Планшет

Страницы : 1 2 [3]

DmitrySmol
04.04.2013, 23:25
За 300$ даже i.MX6 Solo это будет бомба скорей бы уже :)

А я за приблизительные сроки выхода на рынок .. а то "бомба" может и через год жахнуть.
Озвучте плиз.

P.S.уже больш квартала прошло. а еще все по дизайну не определились.

Koshak
05.04.2013, 00:46
Прошу прощения, если "забояню", но совсем упустил из виду, планируется ли вариант с исполнением в виде 7-8 дюймового планшета, вставляемого в 2-дин станцию, постоянно закрепленную в рамке? Например вот такую: http://www.erisin.com/erisin-es8135a-7-car-dvd-player-wifi-3g-gps-android-235-pad_p399.html

art_sh
05.04.2013, 00:51
Прошу прощения, если "забояню", но совсем упустил из виду, планируется ли вариант с исполнением в виде 7-8 дюймового планшета, вставляемого в 2-дин станцию, постоянно закрепленную в рамке? Например вот такую: http://www.erisin.com/erisin-es8135a-7-car-dvd-player-wifi-3g-gps-android-235-pad_p399.html

планируется, начинка практически одинаковая.

с дизайном долго определялись, т.к. что то нормальное за один день не рисуется, к тому же мы рисуем сразу в 3D, что бы было проще потом конструктору делать твердотельную модель...короче, процесс не быстрый.

DmitrySmol
05.04.2013, 02:29
с дизайном долго определялись, т.к. что то нормальное за один день не рисуется, к тому же мы рисуем сразу в 3D, что бы было проще потом конструктору делать твердотельную модель...короче, процесс не быстрый.

тогда повторюсь от 27.02.2013

art_sh жаль только одно, когда он поступит в продажу на него будут смотреть, как сегодня смотрят на А13 с 512 RAM и AV-IN.

Koshak
05.04.2013, 12:50

если так, то большего и желать не надо (кроме скорейшей реализации).

dmitry1972
05.04.2013, 21:51
А модуль, который вы привели по ссылке стоит около 700$ и к сожалению не подходит, т.к. не имеет i2s и много чего еще. Также он не имеет автомобильного исполнения с точки зрения помехозащиты.

700$ - это не правда.
VAR-SOM-MX6 (http://variscite.ru/products/som/var-som-mx6) стоит в районе 150-180$, а то и меньше. И бывает в индустриальном исполнении.

art_sh
06.04.2013, 10:36
700$ - это не правда.
VAR-SOM-MX6 (http://variscite.ru/products/som/var-som-mx6) стоит в районе 150-180$, а то и меньше. И бывает в индустриальном исполнении.

Девкит на базе этой платы стоит 45000рублей, я лично платил за него деньги. В любом случае он не подходит.

dmitry1972
06.04.2013, 17:09
Девкит на базе этой платы стоит 45000рублей, я лично платил за него деньги. В любом случае он не подходит.

Да, судя по efind отладка столько и стоит. Не дешево...
С другой стороны покупается только один раз.

Koshak
09.04.2013, 13:42

А на каком этапе находится планшетный вариант?
Может уже есть наброски внешнего вида?

anton2204
09.04.2013, 15:04
Кстати о джойстике/крутилке, аналог Pioneerа...Вот (http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=121340) и вот (http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=140957) вариант довольно неплохой/недорогой(ИМХО)!

t_stan
09.04.2013, 17:44
То джойстик скорее к PS3 и он совсем не маленький, маленький на PSP но какая у него цена я не знаю.http://www.mobilemonsters.lv/images/joystick_psp2000_copy.jpg
Как по мне так можно и трекбол поставить, а вообще это не принципиально учитывая обучение жестам.

Hamster
09.04.2013, 18:07
Как по мне так можно и трекбол поставить, а вообще это не принципиально учитывая обучение жестам.

Какой трекбол? Туннельный синдром зарабатывать? Как ты этим трекболом управлять будешь, когда у тебя рука в воздухе висит, а локоть ни на что не опирается?

nAFaNyA99
11.04.2013, 22:03

Было бы круто :)

А где посмотреть все тех характеристики carpc?
В первом посте что-то тяжело разобрать

kvasya
12.04.2013, 17:01

А как вариант 2din док-станция+ джойстик под руль для Нексус7, может планируете в ближайшей перспективе?

art_sh
12.04.2013, 20:41
Итак, ушел в производство корпус. По звуку цифрового кодека не будет, I2S порты в цифровой усилитель. Экономится кучу времени и чуток денег))) Под сторонние планшеты делаться ничего не будет, т.к. докстанция затачивается под нашу схемотехнику. Глубина уменьшена до 60мм

ymka-66
12.04.2013, 20:47
когда уже можно будет взять тестовый образец
сижу в раздумье -покупать у желтых братьев голову или нет ?

LesliStr
12.04.2013, 23:00
Нам тоже нужен тестовый образец.

timmy
13.04.2013, 10:50
сижу в раздумье -покупать у желтых братьев голову или нет ?
Аналогично:wacko2:В моём случае уж 3-й месяц пошел,но ничего дождёмся.....
"Даёшь отечественный продукт":yes4:

art_sh
13.04.2013, 13:21
Господа, нельзя за месяц-два сделать нормальное устройство, кто с связан с производство электроники, тот знает. Но работа не стоит, все в производстве. Просто довольно долго идет подбор комплектующих, а их довольно большое количество, так же как и поставщиков.
Собственно, в производство ушел вот такой вариант дизайна.

LesliStr
14.04.2013, 19:18
Отлично. Ждём готовые образцы на тест.

ymka-66
14.04.2013, 19:22
Господа, нельзя за месяц-два сделать нормальное устройство, кто с связан с производство электроники, тот знает. Но работа не стоит, все в производстве. Просто довольно долго идет подбор комплектующих, а их довольно большое количество, так же как и поставщиков.
Собственно, в производство ушел вот такой вариант дизайна.
ждемс..........

m50b20
15.04.2013, 15:11
Ну примерно-то хоть скажите - когда ? Месяц, полгода, год ?

kristal0211
15.04.2013, 15:24
Ну примерно-то хоть скажите - когда ? Месяц, полгода, год ?

Я думаю, что пол года это минимум, т.к. это серийное производство. А не школьник в гараже решил магнитолу собрать. И процесс очень не простой. Начиная сертификацией, поиском поставщиков комплектующих, самим производством, заканчивая тестированием, наладкой софта.

art_sh
15.04.2013, 17:11
Львиная доля времени займет изготовление механики, если все будет ок, то это примерно 2 месяца. параллельно идет изготовление платы и наладка софта (на девките), таким образом к моменту выхода механики будут готовы остальные компоненты + 1 месяц на общую допилку софта. Итого 3-4месяца.

ymka-66
15.04.2013, 17:14
Львиная доля времени займет изготовление механики, если все будет ок, то это примерно 2 месяца. параллельно идет изготовление платы и наладка софта (на девките), таким образом к моменту выхода механики будут готовы остальные компоненты + 1 месяц на общую допилку софта. Итого 3-4месяца.
а какую механику вы туда планируете поставить-привод для дисков ?
если привод -а он нужен вообще ?

art_sh
15.04.2013, 20:18
привода вообще не будет, глубина уменьшена до 60мм
под механикой подразумевается корпус, кнопки, внутренний конструктив, изготовление пресс-форм и т.д.

ymka-66
15.04.2013, 20:20
ясно

kristal0211
15.04.2013, 21:17
под механикой подразумевается корпус, кнопки, внутренний конструктив, изготовление пресс-форм и т.д.
Глубина 6см. Это просто чудесно.

bobayn
15.04.2013, 22:04
К стати на счёт софта. Он будет свободным?

art_sh
16.04.2013, 09:32
К стати на счёт софта. Он будет свободным?

На борту Android + сервис для работы с uart портами + root доступ. исходники распространяться не будут.

ymka-66
16.04.2013, 09:34
че и файлов восстановления не будете давать -продавать?

art_sh
16.04.2013, 09:38
еще не думали над этим вопросом. Вполне возможно, что базовая прошивка будут залита в одну из флешек, и по комбинации клавиш будет идти замена одного образа на другой

kristal0211
16.04.2013, 09:42
О рут есть это очень хорошо, а раз поддержка будет постоянной, то исходники не особо нужны.

ymka-66
16.04.2013, 09:45
еще не думали над этим вопросом. Вполне возможно, что базовая прошивка будут залита в одну из флешек, и по комбинации клавиш будет идти замена одного образа на другой
:good1::good1::good1:

bobayn
16.04.2013, 17:10
Подумайте над тем, что бы создать оболочку, на подобии такой:
www.wolfncu.ru
На Андроид ничего такого нет. Во-первых, фирменная оболочка будет придавать визуальную узнаваемость «железного» продукта. Во- вторых расширит рынок сбыта не только на заядлых пскарщиков, но и на тех,кто не хочет разбираться с разными лоунчерами, а хочет поставить и забыть о настройках. В-третьих, её можно будет продавать отдельно и даже назвать как «родное железо». Мне почему-то кажется, что это не будет очень затратно, но продажи продвинет значительно.

art_sh
16.04.2013, 17:30
Подумайте над тем, что бы создать оболочку, на подобии такой:
www.wolfncu.ru
На Андроид ничего такого нет. Во-первых, фирменная оболочка будет придавать визуальную узнаваемость «железного» продукта. Во- вторых расширит рынок сбыта не только на заядлых пскарщиков, но и на тех,кто не хочет разбираться с разными лоунчерами, а хочет поставить и забыть о настройках. В-третьих, её можно будет продавать отдельно и даже назвать как «родное железо». Мне почему-то кажется, что это не будет очень затратно, но продажи продвинет значительно.

Обязательно рассмотрим такую возможность:yes2:
Но прелесть андроида в том, что его можно персонифицировать как угодно и делать спец оболочку нет смысла. А вот то что система будет идти с преднастройками интерфейса, это да.

bobayn
16.04.2013, 18:35
Соглащусь только частично. Андроид создавался как визуальный интерфейс для мобильных телефонов. И даже для планшета его уже необходимо адаптировать. Не говоря уже о навигационномультимидийной системе в автомобиле. Хочется ткнуть пальцем в кнопку и попасть в неё, а для этого она должна быть соответствующих размеров. Хочется работая с навигацией управлять медийными программами. Я знаю можно говорить про кнопки на руле и т.д., но это всё дополнительные принадлежности.
Да я это всё,как смог коряво, с помощью программ соорудил на своём планшете, но не все хотят проявлять интузиазм, кто-то хочет просто вставить включить и наслаждаться и таких большинство, а это Ваши потенциальные покупатели.

VVi3ard
16.04.2013, 18:59
Если честно глядя на интерфейсы современных штатных ГУ (разве что кроме пермиум марок) хочется выключить ЭТО и не видеть.

Адаптировать ANDROID нет смысла потому что 95% софта адаптированы не будут, и в итоге будет зоопарк.
т.е. Допустим сделали они лаунчер, ты поставил свой плеер (Player PRO) и у тебя уже будут совсем другие кнопки, поставил сити гид, там вообще другой интерфейс, хочешь залепить виджет погоды, а куда? У нас же "навигационномультимидийной системе в автомобиле" в эту концепцию виджеты из набора Widgets HD не вписываются, и.т.д. и.т.п.

Так что лаучнер какой стандартный настроят с большими кнопками для маркетинга что бы на скриншотах красоту показать, а больше нет смысла.

Основное управление(в порядке убывания):
1. Кнопки на руле.
2. Кнопки на гу
3. Мультитач жесты
4. Голос

Экран уже подразумевает что нужно отвлекаться + весь софт в маркете не перепишешь.

Ребята насколько я знаю не являются софтверной компанией, поэтому ничего хорошего в плане софта они сделать не смогут. Где кроме лончера вам нужны большие кнопки?

Сейчас народ сметает китайские ГУ по 30 000 в которых ПО настолько убого что слов нет.

Если говорить об объективных недостатках пока у этого устройства есть один недостаток:
Отсутствие возможности работы с CAN шиной(особеyно для VAG), но думаю решение будет такое же как у Parrot c ее UNIKA.

VVi3ard
16.04.2013, 19:05
кто-то хочет просто вставить включить и наслаждаться и таких большинство, а это Ваши потенциальные покупатели

Есть мнение что у таких людей стоят штатные ГУ.

bobayn
16.04.2013, 19:27
Господа, я говорю не как человек у которого с 2008 г. стоит карпс. А как человек который работает в торговле. Копаться с железками мое хобби, торговля - моя работа.
Вы оцениваете продукт "под себя".
Продавцу его необходимо оценивать под покупателя иначе рынок сбыта будет слишком узок.

VVi3ard
16.04.2013, 19:38
Расскажите мне как человек из торговли почему "покупатели" покупают за 25000 китайские недоразумения с резистивным экраном 800х480 с ужасным интерфейсом в в стиле WinCe?

Вы думаете что большинство мужчин тупые дебилы которые будут выбирать ГУ по внешнему виду лончера?

Как вы представляете процесс продажи таких устройств?

Человек приходит в эльдорадо там стоят на полке включенные устройства он говорит заверните мне вот это?

Или человек посоветуется с установщиком/на форуме/с дилером?

VVi3ard
16.04.2013, 19:46
Если человек знает что ему нужно или хотя бы минимально умеет пользоваться интернетом он почитает отзывы, спросит на форумах и.т.п.

Если не знает но хочет спросит у установщиков.

Если он совсем тупой и хочет большие кнопочки то пусть он лучше вообще не купит устройство что бы потом не расстраиваться.

У гу на андроиде (как и у всего на андроиде) есть весьма определенная группа поклонников, и эта группа весьма большая.

Я не знаю что будет в конце лета когда выйдет это устройство, но если бы оно вышло прям сейчас, по заявленой цене с заявленными функциями у него просто не было бы конкурентов.

На 4PDA, просмотров:
У CarPad 285101
Hits AN2D001 85709
Create TH8581 81345

Все эти устройства даже близко не стояли с тем что планируется тут.

VVi3ard
16.04.2013, 19:48
А вот если устройство не будет так или иначе работать с CAN (Кнопки на руле, Климат, парктроники, общение с MaxiDot) то установщики и диллеры при всем желании не смогут его предложит покупателю.

Если же реализовать работу с CAN в более расширеном режиме то можно будет сделать "Килер фичи" типа:
Отображение куда повернуты колеса (датчик угла поворота ESP).
Предупреждение о низком давлении в шинах (cчетчик оборотов колеса ABS/ESP).
Прорисовка траектории движения задним ходом поверх камеры заднего/переднего вида (датчик угла поворота ESP).

Но понятно что это уже фишки на которые врядли будут тратить ресурсы. Но без базового стандарта все современные машины просто не смогут работать с этим ГУ.

Так что вместо того что бы заниматься непонятной задачей "больших кнопок которые будут продавать устройства" я бы все таки советовал начинать заниматься поисками поставщиков CAN адаптера.

bobayn
16.04.2013, 19:56
Большинство не знает расшифровки абревиатуры "ГУ", не знает что обозначает термин "лоунчер", но у большинства есть автомобили,есть желание пользоваться навигацией, слушать музыку, видеть на экране что происходит с автомобилем и тд... Да! и еще у них есть деньги.
Но думаю что полемику нужно заканчивать по причине офтопа.

VVi3ard
16.04.2013, 19:59
Ну тут достаточно офтопа, одним больше одним меньше.

не знает расшифровки абревиатуры "ГУ", не знает что обозначает термин "лоунчер", но у большинства есть автомобили,есть желание пользоваться навигацией, слушать музыку, видеть на экране что происходит с автомобилем и тд... Да! и еще у них есть деньги.

Как по вашему такие люди выбирают ГУ?

VVi3ard
16.04.2013, 20:03
art_sh
Какие у вас планы по поводу CAN?
Понятно что в ГУ нет смысла встраивать т.к. он добавит к цене не меньше 3000р а нужен не всем.

Но что то нужно предложить установщикам если кнопки на руле еще худо бедно можно подключить через " левые" переходники CAN-> Resistive то все остальное это проблема.

bobayn
16.04.2013, 20:08
Глазами.

VVi3ard
16.04.2013, 20:35
Т.е. по вашему человек который вообще не понимает что такое ГУ идет в магазин и просит "включить" все ГУ которые есть в продаже и начинает изучать где большие кнопки а где по меньше?

В общем на мой взгляд ваша проблема крайне надуманная, если человек в чем то не разбирается они идет к специалисту. Т.к. для покупки ГУ нужно знать огромное количество ньюансов. Начиная от переходника для ISO разъема и заканчивая способом подключения кнопок. И уж тем более такой человек не рискнет сам ставить ГУ, подключать к нему камеру, выводить микрофон и GPS разбирая половину автомобиля.

art_sh
16.04.2013, 21:11
to bobayn:
мы будем адаптировать стандартный интерфейс или делать ланчер, этот вопрос рассматривается, и в первую очередь устройство будет рассчитано на "простого смертного", при этом остаются дополнительные порты, root доступы, что бы энтузиастам было с чем играться.
to VVi3ard:
как не смешно, но CAN будет, точнее он уже есть, но у нас нет программы обработки, поэтому скорее всего в начале будем заранее адаптировать к уже готовому CAN адаптеру. Зато OBD интерпретатор, типа elm327 (но не он) будет сразу же на борту))

VVi3ard
16.04.2013, 21:22
OBD интерпретатор, типа elm327 (но не он) будет сразу же на борту))
А стандартный софт сможет с ним работать (torqe)?

Главное что бы не получилось как в анекдоте:

Уважаемые пассажиры! командир корабля и экипаж приветствует Вас на борту нашего самолета. В самолете имеется сауна с бассейном, кинотеатр, тренажерный зал, дискотека и даже боулинг. А сейчас со всей этой фигней мы попытаемся взлететь.

kristal0211
16.04.2013, 21:23
art_sh
Судя по описанию это вообще будет бомба, ГУ мечты.

DmitrySmol
16.04.2013, 21:36
art_sh
и форум этот можно закрывать, за ненадобностью? :shok:

sirota
16.04.2013, 22:19
art_sh

Тут давиче похожая бомба была, даже уже в железе, но от нее только пшик повидимому остался...надеемся, что эта хотелка не из этой серии взрывчатки.:rolleyes2:

P.S А пока НЕ верю, что даже к концу лета появится работающий образец(хочу ошибиться).
И нужно помнить разработчикам...Китайцы не дремлют.

art_sh
17.04.2013, 00:46
А стандартный софт сможет с ним работать (torqe)?

Главное что бы не получилось как в анекдоте:

выход интерпретатора заведен на один из uart (com) портов. Если в торке есть настройка выбора ком порта, то проблем не будет

LesliStr
17.04.2013, 11:40
Torgye работает с адаптерами по блитузу, вайфаю и юсби.
30955
С CAN я не вижу проблем. Можно подключить ELM по USB и пользоваться сторонними программами. Тем более у кого нет CAN, но есть шина K_Line, ELM с ней тоже будет работать. И производителю не надо будет заморачиваться с протоколами в софте.

VVi3ard
17.04.2013, 12:10
С CAN я не вижу проблем. Можно подключить ELM по USB и пользоваться сторонними программами. Тем более у кого нет CAN, но есть шина K_Line, ELM с ней тоже будет работать. И производителю не надо будет заморачиваться с протоколами в софте.

Можно даже на ассемблере писать под ARM вопрос кто этим будет заниматься?

Человек покупает Polo Sedan (для примера) ему предлагают в качестве допа. магнитолу на андроид за 20 000 (ну дилер тоже кушать хочет)

Ему говорят вот хорошая магнитола только у вас данные климат контроля на ней не будут отображаться, MaxiDot с ней не будет работать, ну и парктроники штатные тоже не будут, да и клавиши на руле тоже не получится задействовать.
т.е. получается что "парень вроде не плохой только ссы..ся и глухой"

НО НИЧЕГО СТРАШНОГО, в зайдие на "http://pccar.ru/" найдите там LesliStr и он вам расскажет как написать софт для работы с CAN. Зато там очень красивые большие кнопки в интерфейсе.

Или вот есть у нас китайский фантом за 30 000 рублей, он конечно га..но, но зато все работает, музыка играет, интернет просматривается, все функции (климат, кнопки, парктроник, MaxiDot) работают.

И производителю не надо будет заморачиваться с протоколами в софте.
Если где то убыло значит где то прибыло, так ведь?

Если производитель не будет этим заниматься то кто будет этим заниматься? Покупатель?

LesliStr
17.04.2013, 12:59
От души посмеялся ))) Нет, LesliStr не расскажет как писать софт для работы с CAN ))) А под ARM на ассемблере было бы действительно круто ))), но не нужно. А под Андроид есть среды разработки хоть на нативе, хоть на Джаве. А желающие писать думаю найдутся, был бы девайс. Да и писать под конкретный девайс гораздо проще, чем адаптировать под кучу смартфонов и планшетников.
"Если производитель не будет этим заниматься то кто будет этим заниматься? Покупатель?" Покупателю этим заниматься тоже не нужно. Покупается ELM327, выбор их сейчас огромен, втыкается в USB, загружается прога, коих выбор сейчас тоже дастаточно большой. Не все блоки управления работают по CAN, думаю у кого на борту K_Line тоже захотят иметь и диагностику и пр. Так, что производителю городить ещё один адаптер ? А потом писать софт под все имеющиеся протоколы и под конкретные машины ? А их наберётся с полсотни если не больше. Зачем ? Есть готовое решение. Когда вы покупаете комп, у него есть порты, втыкайте туда что хотите и пользуйтесь. Здесь тоже самое. Открытая архитектура, наличие SDK, достаточная производительность, вот на мой взгляд залог успеха. Рядовому пользователю останется только выбрать нужный ему девайс и программное обеспечение.

жека 3
17.04.2013, 13:03
Можно даже на ассемблере писать под ARM вопрос кто этим будет заниматься?

Человек покупает Polo Sedan (для примера) ему предлагают в качестве допа. магнитолу на андроид за 20 000 (ну дилер тоже кушать хочет)

Ему говорят вот хорошая магнитола только у вас данные климат контроля на ней не будут отображаться, MaxiDot с ней не будет работать, ну и парктроники штатные тоже не будут, да и клавиши на руле тоже не получится задействовать.
т.е. получается что "парень вроде не плохой только ссы..ся и глухой"

НО НИЧЕГО СТРАШНОГО, в зайдие на "http://pccar.ru/" найдите там LesliStr и он вам расскажет как написать софт для работы с CAN. Зато там очень красивые большие кнопки в интерфейсе.

Или вот есть у нас китайский фантом за 30 000 рублей, он конечно га..но, но зато все работает, музыка играет, интернет просматривается, все функции (климат, кнопки, парктроник, MaxiDot) работают.

Если где то убыло значит где то прибыло, так ведь?

Если производитель не будет этим заниматься то кто будет этим заниматься? Покупатель?
+1000786:dntknw::

VVi3ard
17.04.2013, 13:23
Т.е. в целом я вашу идею понимаю, она мне очень близка, дайте мне доступ к CAN сниферу / K-Line и тогда я напишу мега программу которая и парктроники покажет и климат, и кнопки будет ловить...

Но мы же понимаем что продавцы не будут говорить покупателям что вот зайди на 4PDA и там есть программа которая на твоей машине будет работать полноценно, а может и нет, а может и не совсем полноценно.

Устройство в базе должно работать с этим. Хотя бы не хуже китайцев.

Это уже потом сообщество напишет свой Centrafuse для Android с плагинами...

Насчет большого количества протоколов и марок, тут нужно выбирать наиболее приоритетные.

Например VAG(SKODA, WV,AUDI, SEAT) это один протокол, китайцы успешно продают
железные адаптеры да и не только китайцы. По другим маркам не знаю но есть подозрение что у BMW аналогично.

жека 3
17.04.2013, 13:31
Я, покупаю комп с множеством портов втыкаю чего хотел, а он фигак чего-то просит сделать, я в шоке. Я не спец, я простой потребитель и мне не понять какие-то драйвера и прочие настройки. Странно как-то, производитель девайса на форуме ведёт речь, о вещах понимающих (не всеми) о рутах каких-то,протоколов. Может всё-таки сделать опрос потребителей и под них делать девайс.

LesliStr
17.04.2013, 13:54
Скорее всего мы не понимаем друг друга. CAN это не только физический уровень. Это ещё и протоколы высокого уровня, вот здесь и возникают проблемы. Нет единого общепринятого стандарта. Функционал описан в ISO 11898. На его базе строятся конкретные протоколы, но даже в них производители автомобилей могут включать PIDы под свои нужды, не говоря уже о том, что они могут использовать свой собственный отраслевой протокол, который является их собственностью и они не обязаны его раскрывать. Вы предлагаете что бы производитель реализовал CAN шину в ГУ и отдебажил протоколы всех производителей для написания собственного софта ? Думаю ему нехватит и нескольких лет для реализации такого грандиозного плана ))

LesliStr
17.04.2013, 14:01
Выход есть. Либо реализовать CAN интерфейс на базе ELM327 и предустановить туже Torque. Либо дать пользователю самому выбрать адаптер и прогу. Не возможно построить систему удовлетворяющую всем запросам.

VVi3ard
17.04.2013, 14:02
Я предлагаю что бы они сделали на уровне китайцев. У них почему то с этим проблем нет. Многие китайские 2DIN под марку (они и называются так for WV, for Toyota) отлично понимают базовый набор CAN пидов.

Я ведь не пишу что это просто и элементарно, наоброт это сложная задача и лучше начать искать решение заранее.

Я думаю подавляющее большинство здешних форумчан прекрасно знают что такое CAN так что ваше описание было излишним.

Я пока не пойму что вы вообще хотите сказать?

То вы не видите проблем с CAN:

Через 2 поста:
Это ещё и протоколы высокого уровня, вот здесь и возникают проблемы

Вы можете сформулировать ваше предложение более конкретно?

Мое предложение простое и понятное:

Доступ к сниферу CAN это хорошо и прикольно.
Но базовый функционал работы должен быть реализован для всех основных марок.

kristal0211
17.04.2013, 14:06
Кстати интересный вопрос по поводу CAN.
У меня штатное ГУ подключено по CAN, впрочем как и все современное авто.
Так вот модель ГУ будет одна, а моделей авто тысячи. Как можно будет связать штатные функции авто (vehicle settings) с этим ГУ. Готов даже на шаманства, но главное чтобы это можно было реализовать.

Понятно, что китайские головы пилятся под определенную марку авто и там все работает, как тут будет это реализовано?

LesliStr
17.04.2013, 14:07
К стати CAN/K_Line сниферы под Андроид существуют и желающие могут поотлавливать специфические PIDы на своих машинах. А для обычных пользователей есть готовые программы, работающие с достаточно большим количествам автомобилей.

LesliStr
17.04.2013, 14:14
"Вы можете сформулировать ваше предложение более конкретно? "
"Но базовый функционал работы должен быть реализован для всех основных марок."
Я говорю о том, что полной универсальности не будет. Или вы предлагаете запиливать ГУ под каждую конкретную машину ? А базовый функционал уже реализован в той же Torque и ELM327

LesliStr
17.04.2013, 14:17
Конечно производитель при желании может пойти и по стопам той же Чекинжин. Реализовать интерфей и потом годами допиливать туда конкретные марки машин. Только нужно ли это ?

жека 3
17.04.2013, 14:22
Мужики, вы так голову заморочили этими CAN,ELM, то сам производитель от своей затеи откажется.Народ хочет хлеба и зрилищь

LesliStr
17.04.2013, 14:50
Мужики, вы так голову заморочили этими CAN,ELM, то сам производитель от своей затеи откажется.Народ хочет хлеба и зрилищь
))) Вот и я о том же ))) Дать народу базовый функционал. Иначе мы и к новому году не дождёмся выхода девайса.

VVi3ard
17.04.2013, 14:58
Я говорю о том, что полной универсальности не будет. Или вы предлагаете запиливать ГУ под каждую конкретную машину ? А базовый функционал уже реализован в той же Torque и ELM327

В Torque и ELM327 реализована "диагностика".
Речь идет о сети "комфорт".

Почитайте, много полезного узнаете:
https://drive.google.com/folderview?id=0B_9VZcYdalAnMlc3bU5RdUpfbEk&usp=sharing

Я вообще не видел примеров удачной работы ELM в качестве хотя бы CAN снифера, если вам такие примеры известны киньте ссылку.

Марок машин много, протоколов не так много, я привел в пример протокол VAG
Реализовать его, это порядка 50 популярных марок.
Так же у GM протокол "комфорта" одинаковый для большинства моделей.

Не кто не говорит о том что бы на ВСЕ машины, просто расставить приоритеты, определится с тем какие протоколы будет понимать устройство.

На текущий момент сложилась практика когда CAN адаптер поставляется отдельно от продукта. Так делают почти все. Адаптер слушает CAN шину а на выходе выдает уже осмысленную информацию:
"Блок климата изменил температуру", "Нажата кнопка" и.т.п.

Поэтому нужно или искать поставщиков таких готовых адаптеров или делать эти адаптеры самим.
Пример такого адаптера всем известные CAN адаптеры для сигнализаций, только они заточены на другую информацию, но это решается прошивкой.

На самом деле программная обработка данных CAN шины не так уж "бесплатна" в плане нагрузки на процессор, т.к. например в той же VAG (просто про нее я больше знаю) шина силового блока 500 кбит/с (что кстати не пролезет через стандартный COM порт который эмулируется на ELM.

Хотя в примере Парктроник, Климат, MaxiDOT, Кнопки нужна шина комфорта а там уже более приемлемая скорость: 60 кбит/с. Но все равно представьте что у вас висит сервис который постоянно анализирует поток 60 кбит/с.
Ну и само собой этот сервис должен уметь послать команду системе о нажатой кнопке, показать картинку климат контроля и.т.п.

При этом я сейчас специально не касаюсь шины силового блока и "диагностики" потому как там все в разы сложнее но это абсолютно другая тема.
т.е. речь исключительно о блоке комфорта и основных кодах.

жека 3
17.04.2013, 15:14
У нас на форуме,сколько владельцев машин всех марок? И со штатными головами и без оных, всё равно чем-то недовольны,чёт колхозят.Всегда найдутся умники которым интересно,что там в недокументированных настройках есть и поковыряться.

LesliStr
17.04.2013, 15:27
Понятно. "В Torque и ELM327 реализована "диагностика". Именно об этом я и говорил. О комфорте даже не задумывался. Если так, то вы правы. А вешать придётся не один сервис.

LesliStr
17.04.2013, 15:41
VVi3ard и я полностью с вами согласен, тут надо расставить приоритеты, что задумал производитель, ГУ или всё-таки мультимедийный БК на базе Андроида. Я рассматривал это как дешёвый БК.

Murkur
17.04.2013, 20:27
Расскажите мне как человек из торговли почему "покупатели" покупают за 25000 китайские недоразумения с резистивным экраном 800х480 с ужасным интерфейсом в в стиле WinCe?

Вы думаете что большинство мужчин тупые дебилы которые будут выбирать ГУ по внешнему виду лончера?

Как вы представляете процесс продажи таких устройств?

Человек приходит в эльдорадо там стоят на полке включенные устройства он говорит заверните мне вот это?

Или человек посоветуется с установщиком/на форуме/с дилером?
Позволь не согласиться. Как раз таки большинство покупает по внешнему виду в том же супермаркете и в этом деле всякие украшательства ещё больше привлекают народ. В основном, только народ на этом (и подобных) форуме будет разбираться с аппаратной частью и программной, а люди, у которых нет на это времени хотят купить сразу готовый комбайн и не париться с настройками. Так что, думаю, что тут и свой интерфейс нужно сделать, точнее, свою оболочку, а кому не нравиться - тот может её отключить.
Когда вы просто пользуетесь планшетом - легко попасть на все кнопки с первого раза, но в движении, тем более по нашим дорогам, это будет очень неудобно и опасно.

"Вы думаете что большинство мужчин тупые дебилы которые будут выбирать ГУ по внешнему виду лончера? " - именно так и покупает большинство. Не скажу, что это тупые мужики, но нафига им знать все нюансы данного устройства, если им нужно простое, красивое и функциональное устройство. А все покупают китайское барахло именно потому, что туда запихнули все, что только возможно и неважно, какого оно качества. А зачем миллионы людей, имея iPhone 4, покупают iPhone 4s, если там добавили только несколько ненужных никому функций? А всё делает хорошая и красивая реклама, ну, и понты делают свою работу :)
По поводу того, что все сначала советуются со специалистами или на форуме, а потом уже покупают. :) Если у вас есть знакомые, которые работают в магазинах аудиотехники, попросите у них, чтобы они для себя делали опрос каждого клиента, который хочет купить магнитолу, советовался ли этот клиент с установщиками, на форуме или ещё где-то :) Покупали и будут покупать, в основном, по внешнему виду и характеристикам. И поэтому, качественный интерфейс стоит дорого и в этом вопросе я могу спорить. И каждая цветная лампочка или кнопочка ещё больше привлекает наш народ (и не только наш). Послушайте песню группы Ленинград "Любит наш народ", которая как раз в тему.

Ralpharn
25.04.2013, 21:01
выход интерпретатора заведен на один из uart (com) портов. Если в торке есть настройка выбора ком порта, то проблем не будет

Во первых - Желаю Вам успеха в вашем проекте! Сам тоже всязан с проектированием небольших железок и прототипированием (в том числе 3D печатью) так что много чего вижу изнутри.

По делу-же:
1. Я за 2 din несъёмного.
2. GPS должен быть укомплектован гироскопом, - сейчас есть мелкие чипы - чито электронные - если надо, подсмотрите как это реальзовано у Pioneer. Плюс вход VSS - сигнал скорости авто. - отсюда считается положение машины даже в условиях отсутсвия приёма со спутников. Там у пионеровцев есть что-то типа драйвера GPS который постоянно пишет координату и азимут в альманах- поэтому сразу после старта мы имеем позицию на карте с верной ориентацией по сторонам света.
3. хотелось бы иметь что-то типа "профилей пользователей" - в идеале с RFID брелочками, типа устройство видит кто у нас сегодня за рулем. Или хотябы выбор с экрана. - а это возврат к последнему источнику звука - и композиции которая играла. Поясню зачем- я люблю аудиокниги - а жена музыку, аудиокниги нередко бывают нарезаны на достаточно крупные файлы - иногда по часу и более, и потерять позицию в таком файле -неприятно.
3. Не поскупитесь на несколько SD, а лучше микроSD слотов, я бы сказал 4 штуки например.
4. Text-to-Speach озвучить номер или есть имя в тел/книге звонящего. Прочитать СМС, прочитать TMC, или даже (мечта!) читать голосом текстовый файл- Txt или HTML.
5. Кнопки руля- обязательно. Как минимум 2 канала, а хорошо бы и все 4. И позаботьтесь что-бы програмировалось больше 6 кнопок - не как у дешовых китайцев, а как минимум 16 штук.
6. IR пульт - не роскошь а необходимость- для заднего сиденья, а то то погромче им, то потише, то другую песню... :be:
7. Отдельная карточка под DVR -не живут они долго.

Заранее извиняюсь если повторы где-то, всю тему не осилил.

VVi3ard
25.04.2013, 21:37
3. хотелось бы иметь что-то типа "профилей пользователей" - в идеале с RFID брелочками, типа устройство видит кто у нас сегодня за рулем. Или хотябы выбор с экрана. - а это возврат к последнему источнику звука - и композиции которая играла. Поясню зачем- я люблю аудиокниги - а жена музыку, аудиокниги нередко бывают нарезаны на достаточно крупные файлы - иногда по часу и более, и потерять позицию в таком файле -неприятно.

4.2 умеет из коробки профили пользователей.

Все остальное круто, но помоему даже очень круто для такой разработки, все же не "пионер"

Murkur
25.04.2013, 21:45
Все остальное круто, но помоему даже очень круто для такой разработки, все же не "пионер"
Круто, зато есть к чему стремиться в последующих разработках :)

DmitrySmol
25.04.2013, 22:55
..
3. Не поскупитесь на несколько SD, а лучше микроSD слотов, я бы сказал 4 штуки например.
..

4-е мало, я за 8-ем!)

Murkur
25.04.2013, 23:04
4-е мало, я за 8-ем!)
Ага, это из серии: не пойду я пока в кинотеатр c 9D - подожду, когда будет 25D :)

DmitrySmol
25.04.2013, 23:14
Murkur не совсем ) даже один слот там не нужен.

art_sh
28.04.2013, 21:56
2. GPS должен быть укомплектован гироскопом, - сейчас есть мелкие чипы - чито электронные - если надо, подсмотрите как это реальзовано у Pioneer. Плюс вход VSS - сигнал скорости авто. - отсюда считается положение машины даже в условиях отсутсвия приёма со спутников. Там у пионеровцев есть что-то типа драйвера GPS который постоянно пишет координату и азимут в альманах- поэтому сразу после старта мы имеем позицию на карте с верной ориентацией по сторонам света.

То что вы описали называется у производителей технология DR (dead reckoning) а в простонародье инерциальная система навигации. У нас есть навигационные чипы с поддержкой данной технологии, но в первых образцах будем ставить обычные, без DR.

bobayn
28.04.2013, 23:09
Немного офтопа.
В конце 80х, когда я служил в арт части гусеничной артиллерии, в командирской машине был огромный гироскоп всё для тех же целей - навигация. Теперь гироскоп в чипе... Но самое интересное, что я кое где, видел это оборудование и сейчас.

v777ek
07.05.2013, 19:40
Давно жду что-то подобное.
И толщина его какая будет?

DmitrySmol
07.05.2013, 19:55
«Чукча — не читатель»

а вот и последний вариант (http://pccar.ru/showpost.php?p=254064&postcount=486). Правда, когда это чудо появится не известно.

v777ek
07.05.2013, 20:39
Мне только такой (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=247073&postcount=248) пойдет и то корпус курочить придется, что бы аля штатное устройство получилось, но это дело десятое.

t_stan
21.05.2013, 16:04
Что-то затишье пошло... Неужели нет новостей? Интересно, в производство уже сдали?

iGeophysix
21.05.2013, 16:49
Добавьте читалку CAN шины!)))
Я уже столько с ней мучаюсь! А ведь сколько машин ей оборудовано...
Используется для чтения нажатия кнопок на магнитоле и климат контроле на ниссанах и инфинити

Dennni
21.05.2013, 18:04
да, что то снова все затихло, art_sh хотелось бы почаще слышать от вас новостей

felix_cat2
24.05.2013, 01:26
Про Саn шину очень здорово...так бы уже давно универсальную андроид 2дин поставил бы.

art_sh
28.05.2013, 08:07
всем привет. в производство отдали, бюджет утвердили, пресс формы будут изготавливаться 2 месяца. сейчас заканчиваем электронную начинку.

GepbI4
28.05.2013, 08:49
всем привет. в производство отдали, бюджет утвердили, пресс формы будут изготавливаться 2 месяца. сейчас заканчиваем электронную начинку.
Ну наконец-то! :yclap:
Т.е. в конце июля можно увидеть готовое устройство?

art_sh
28.05.2013, 09:47
готовое устройство, если все пойдет по плану, можно будет увидеть в октябре месяце, может в конце сентября.

Denkos
28.05.2013, 10:34
готовое устройство, если все пойдет по плану, можно будет увидеть в октябре месяце, может в конце сентября.

Быстрее наверно Марс заселим :big:

GepbI4
28.05.2013, 11:06
Печально! :sad2:
У меня в октябре отпуск, думал поехать уже с новым устройством и GPS'ом (нету пока в машине). Видимо придется копать в сторону планшета.:hmm:

Taifunfly
28.05.2013, 20:51
Ну я так и предположил,что будет не раньше осени.Поэтому пока приделаю планшет(доделаю свой проект),для себя купил другой планшет..
А от Вас буду ждать известий.
Вообще совет от меня.
Чтобы была большая заинтересованность в Вашем изделии.
Создайте сайт,блог и добавляйте туда фотографии стадий производства.Которые естественно можно показывать всем.
Например:
-тут прототип из полимера
-здесь мы разрабатывали 3d модель
-микросхемы какие-нибудь(даже часть)
-заднюю поверхность с разъёмами..
А то пропадаете...потенциальные клиенты уходят.
Говорю,как маркетолог,людей(потенциальных клиентов) нужно заинтересовывать и как бы "подбрасывать дровишек"...Выложите на youtube,rutube,те же фотографии...

awtoap
28.05.2013, 23:18
Быстрее наверно Марс заселим

А кто вообще говорил, что это будет быстро? Это у тех, кто планшет за 200 баксов сам спаяет быстро получается )))

To Taifunfly Нафига производителю заниматься подобной фигней? Вот тут то то, во там так то...а вот на выходе у нас не получилось...занавес.

ЗЫ. Помимо того пока соберут тестовые экземпляры начнется секас с ПО...это если печатку с первого раза сделают верно и тд. А к тому времени китайцы будут во всю продавать 8 ядерные железки )

alexvtk
29.05.2013, 06:49
А к тому времени китайцы будут во всю продавать 8 ядерные железки )

А мы будем их пилить, паять, прошивать, встраивать в приборки. Киты не дадут нам засохнуть.:no:

GepbI4
29.05.2013, 10:12
... сейчас заканчиваем электронную начинку.
Расскажите хоть, что у вас с начинкой. Какие изменения претерпел проект, или все осталось как было заявлено?

v777ek
29.05.2013, 17:43
Расскажите хоть, что у вас с начинкой. Какие изменения претерпел проект, или все осталось как было заявлено?

Плюсану однако. Хотелось бы узнать ТХ конечного варианта.

art_sh
31.05.2013, 20:59
По железу все без изменений. Насчет сроков, господа, кто из вас занимается профессионально приборостроением? Я уже две недели как в Китае, хожу и смотрю их заводы, которые делают планшеты, магнитолы и прочие вещи. Мой вердикт - можете не волноваться,все что делают китайцы - всего лишь повторение за кем то. К осени у китайцев вряд ли будет медиасистема даже с подобными характеристиками, как я заявлял. Даже когда заказывал прессформы, мне несколько раз задали вопрос, зачем я ставлю такой хороший и большой экран (7" 1024*600 IPS LG) выводы делайте сами.

ymka-66
31.05.2013, 21:02
я так понимаю-размер экрана 7 дюймов- но в стандартное 2 дин место

art_sh
01.06.2013, 11:15
я так понимаю-размер экрана 7 дюймов- но в стандартное 2 дин место

Да, в стандартное 2Din место.

sandr1964
02.06.2013, 13:58
art_sh где и как можно будет приобрести Вашу продукцию?

Ralpharn
07.06.2013, 17:25
По железу все без изменений. Насчет сроков, господа, кто из вас занимается профессионально приборостроением? Я уже две недели как в Китае, хожу и смотрю их заводы, которые делают планшеты, магнитолы и прочие вещи. Мой вердикт - можете не волноваться,все что делают китайцы - всего лишь повторение за кем то.Вот-вот... будьте готовы что они за вами-то и начнут повторять. Они в беспроигрышной ситуации- вы САМИ дадите им технологии, схематику, пресформы, сделаете дебаг и отладку а они уж постараются за вами не отстать. Плюс они будут видеть как у вас продажи идут- и отценят стоит у вас этот рынок отбирать- или нет. так что- если можете:
1. не давайте им все технологии, например дайте им только косую минимальную прошивку. Которая явно ущербна. :tease:
2. По возможности разбейте заказ на части и отдайте их разным производителям. И охраняйте информацию откуда вы что берете.
3. Очень желательно что-бы вы имели 2-х поставщиков - и они-бы знали только о существовании второго- но незнали кто- он. :dntknw: Это поможет держать их "в рамочках" и не даст им провернуть класический трюк:
1-я партия товара идеальна- или близка к этому, затем отценив потенциал и рынок выдается вторая партия- которая полный шлак- клиент в шоке, киты извиняются и клянутся всё исправить, но что-то им мешает- поставщик изменил спецификации, или припой не тот привезли, платы крысы погрызли или с толщиной текстолита промахнулись- там самым они "гробят" заказчика- он неспособен выполнить договоренности по поставке готового товара или завален возвратами из торговой сети и в конце концов уходит с рынка... Призвать их к ответу- нет возможности. И через пару недель у китов появляется в продаже товар подозрительно похожий на ваш, но под их маркой- у них-ведь остались все ваши чертежи, прошивки, пресформы и спецификации... Ни в коем случае не желаю вам такого- но будьте начеку!

art_sh
08.06.2013, 17:40
Мы китайцам отдали только изготовление передней пластиковой панели, металлических частей и все)))они кстати очень удивились.Электроника собирается только по сборочному чертежу на совершенно другом заводе, а прошиваться будет вообще в Украине-России.так что я не беспокоюсь на этот счет. Ну а выпустят быстрее - пользователю только плюс, здоровая конкуренция. Кабы в нас влили бы тыс 100 дол, мы бы тоже очень быстро все выпустили.

EugeneVB
10.06.2013, 09:59
Может, на кикстартере опубликоваться?

VVi3ard
10.06.2013, 11:10
Я примерно 40 страниц назад предлагал.

art_sh
11.06.2013, 20:39
У меня нет контактов в штатах, что бы на кого-то открывать там счет, а по другому не получится там зарегистрироваться.

Ralpharn
13.06.2013, 16:22
Мы китайцам отдали только изготовление передней пластиковой панели...

FYI вот очень быстрые ребята- http://quickparts.com/ToolingProduction.aspx пресформы для пластика делают быстро, качественно, и что странно -дешево. Но только формы простого действия - тут у меня нет русской терминологии- straight pull mold... наша деталька была не очень большая - вполне сопоставимая с лицевой панелью- только потолще раза в два, так через пять недель мы получили первую партию. И ценик был вполне конкурентен китам. Для мелких партий, 1-3 тыс штук- самое оно.

seriousstas
14.06.2013, 05:13
появляется возможность использовать планшет, как полноценную медиасистему - реализован выход spdif
Это будет полноценная 5.1 (7.1) система ?
Надеюсь, что да , но тогда нужен софт для воспроизведения например flac или wav 5.1 . Насколько я знаю отдельно такого софта нет тк мало устройств . Пока только в медиаплеерах и только через HDMI :
http://www.freaktab.com/showthread.php?3344-5-1-sound-not-working-despite-trying-ffmpeg-and-mxplayer&p=49859&viewfull=1#post49859
В идеале - была-бы возможность поддержки внешних USB карт ...

Sanek59
14.06.2013, 08:57
Куда вам 5.1 в авто? Хорошо если будет неплохое стерео и цифровой выход - и то вперед

VVi3ard
14.06.2013, 13:00
Ну я бы от 5.1 не отказался, но на текущий момент Android не предназначен для этого. Хотя я не могу понять в чем проблема, во многих TV-BOX есть режим RAW казалось бы чего проще бери поток из файла и отправляй на выход, а уж что там в этом файле PCM или DTS должно быть пофигу. Но этого нет уже давно значит наверняка есть причина о которой мы не знаем, возможно Android требует именно PCM

alexvtk
14.06.2013, 20:22
Куда вам 5.1 в авто? Хорошо если будет неплохое стерео и цифровой выход - и то вперед

+100500. Вся музыка изначально идет в стерео. Неужели кто-то при вождении авто смотрит кино с 5.1 звуком?

Denkos
14.06.2013, 21:03
+100500. Вся музыка изначально идет в стерео. Неужели кто-то при вождении авто смотрит кино с 5.1 звуком?
Я вас скажу более, некоторые пытаются 3D смотреть. :big:

seriousstas
15.06.2013, 02:16
Речь не о фильмах (хотя кто мешает смотреть с объемным звуком пассажирам) .
Я ведь в первом посте озвучил форматы. Сегодня в несколько кликов можно
получить из SACD и DVD-AUDIO полноценный flac или wav 5.1 .
Эти диски изготавливали из многодорожечных мастерлент . Над миксами трудились
люди от нескольких месяцев до нескольких лет. То-есть я говорю о дискретно записанных альбомах .
Тут свежачок : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4438397 к примеру .
Поинтересутесь студиями , которые сразу пишут только в многоканал , а стерео , лиш бонус .
И источников с такой музыкой , хоть лопатой копай .
Вот : http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=advd%20of
обычные DVD с многоканальной музыкой ,но без изображения .
Музыка в DTS : http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=DTSCD
и тд и тп.
Я никого не переубеждаю переходить на многоканальные миксы
а лишь предлагаю, по-возможности, воспользоваться ac97 для 5.1 вывода в реализации данного планшета.
В моём понимании "полноценная" это та, которая позволит построить честный многоканал .
Как тут : http://www.alpine.su/8_26_989 на вкладке "Варианты систем" - внизу ,
через http://www.alpine.su/8_29_1030 процессор

Митрич18
15.06.2013, 02:29
Не согласен,много слушал,слушаю музыку в DTS, правда её очень мало и становиться все меньше.....сейчас уже выросло поколение MP3....и это просто не делают.
Да и порой некоторые альбомы в многоканалке ужасны......

VVi3ard
15.06.2013, 14:34
а лишь предлагаю, по-возможности, воспользоваться ac97 для 5.1 вывода в реализации данного планшета.
В моём понимании "полноценная" это та, которая позволит построить честный многоканал .

Я довльно долго пытался решить проблему 5.1 для своего домашнего андроид тв.

Сейчас какое бы железо не испольовалось все упирается в адроид и весь софт который на нем. От разработчиков устойства это не зависит.

Аппаратно как я уже писал любое устройство с spdif способно выдать на ресивер ac3, dts поток но я пока не встречал подобных устройств а точнее программ

seriousstas
17.06.2013, 01:12
я пока не встречал подобных устройств а точнее программ
С первой попытки нашел :
MINIX NEO X5 Mini PC
И демонстрация вывода 5.1 :

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=CeukSZ98bDg 5.1 c Archos/Mxplayer

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=hhJYFZbTWXg 5.1 c фондовым плеером

Митрич18
17.06.2013, 01:46
С первой попытки нашел :
MINIX NEO X5 Mini PC
И демонстрация вывода 5.1 :

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=CeukSZ98bDg 5.1 c Archos/Mxplayer

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=hhJYFZbTWXg 5.1 c фондовым плеером
А звук там точно многоканальный? А то может стерео во все колонки? А ресивер этот микс воспринимает как многоканалку?

VVi3ard
17.06.2013, 11:44
seriousstas
Совсем свежая ссылка, 28.05. Вы пишете так как будто об этом всем известно и это нормальное дело. На самом деле до недавнего времени вариантов не было.

Возможно MINIX NEO X5 Mini PC первая ласточка

Митрич18
Там все четко на ресивере видно что ресивер принимает AC-3 поток. Это действительно радует. Потому как сейчас большинство девайсов делают просто Downmix до 2.0, при этом китайцы (да и наши DigmaPlayTeXet) пишут на коробке AC-3,DTS support.

Я понимаю почему нельзя сделать аналоговый 5.1 выход, нужен декодер, железо, лицензии, но вот такой вот Pass... на IXBT вроде знающий человек утверждал что даже на Passtrought нужна лицензия, совсем уже охренели эти копирасты.

sandr2010
17.06.2013, 17:15
На 4PDA люди юзают MINIX NEO X5 Mini PC.

Митрич18
17.06.2013, 17:31
У меня моторола воспроизводит некоторые файлы в DTS,но все перегоняет в стерео.

fray2000
18.06.2013, 17:51
а можно как то чтоб на планшете выводилась инфа со стандартного дисплея
машина peugeot 407
нужно научиться расшифровывать данные can шины??

VVi3ard
18.06.2013, 18:12
Да. Вроде как обещали возможность чтения CAN но без софта по расшифровке.

fray2000
18.06.2013, 18:27
ну сидеть и вычислять это уж очень долго

KiLLWarez
19.06.2013, 12:18
а можно как то чтоб на планшете выводилась инфа со стандартного дисплея
машина peugeot 407
нужно научиться расшифровывать данные can шины??

Если у вас есть цветной экран, зачем вам планшет? Нужно вывести андроид на цветной экран вашей пежо.

fray2000
19.06.2013, 13:09
вывести то можно но не практично
теряется интерфейс машины а его хочется сохранить

KiLLWarez
20.06.2013, 11:05
вывести то можно но не практично
теряется интерфейс машины а его хочется сохранить

Не теряется, если интересно - в личку.

nAFaNyA99
23.06.2013, 18:55
Пожалуйста, будьте добры..

1. Так что еще ждать 3 месяца пока готовый продукт (7 дюймовый 2din планшет) выйдет?
2. Какие точно будут у него характеристики? Полные интересуют...
3. Это головное устройство, или планшет?

vtral
25.06.2013, 06:58
мне несколько раз задали вопрос, зачем я ставлю такой хороший и большой экран (7" 1024*600 IPS LG) выводы делайте сами.
Поискал по теме, не нашел ответа на такой нюанс:
под этим хорошим большим экраном будет световозвращающая подложка?

Смысл ее всем хорошо понятен: пересветить солнце невозможно, а видеть картинку даже при самом ярком внешнем освещении - необходимо, прежде всего когда экран используется на праворульных машинах для отображения картинки с обгонной камеры...
Рынок праворульных машин огромен, особенно в Азиатской части России. Здесь их гораздо больше, чем леворульных.
Хорошо ведут себя на солнце специальные планшеты для применения в малой авиации, для сверхлегких летальных аппаратов... Качество цветопередачи в этих условиях отходит на второй план, главное - четко видеть картинку.

И еще. Очень важным будет качество видимости картинки через водительские поляризационные очки, которые отсекают горизонтальную поляризацию света. Без таких очков многие уже не садятся за руль. Только мне лично удалось обратить в эту "веру" не менее десятка водителей, когда давал им свои очки попробовать в специфичных условиях освещения на дороге... :)
Далеко не все экраны удовлетворительно ведут себя в паре с такими очками, нужно проверять.

Еще один нюанс, в этой же плоскости - задержка вывода изображения на экран от камеры... Для специфичного автомобильного девайса крайне желательно эту задержку минимизировать до предела. Это само по себе стало бы огромным конкурентным преимуществом, т.к. позволило бы применять ИК камеры ночного видения для перемещения в крайне сложных метеоусловиях. Минимальная задержка тут нужна для того, чтобы мозг водителя не протестовал, когда видит картинку с запаздыванием относительно других органов чувств. Это тоже на себе уже проверил... :)

В целом, эту ветку нашел исключительно по той причине, что ищу к покупке автомобильный вариант планшета. Самые важные мои требования к нему, выстраданные годами практического применения различных вариантов, озвучены выше. Пока на рынке нет ничего подобного...
Надеюсь обсуждаемый девайс удовлетворит моим требованиям, отложил пока поиск других вариантов, понаблюдаю за этим проектом.

art_sh
01.07.2013, 21:20
экран IPS 1024*600 модель LD070WS2-SL06 при "большом" минусе включается подогрев экрана. Извините, много времени на сайте не провожу, т.к. много работы.

m50b20
01.07.2013, 21:27
Когда будет-то в итоге ?

VVi3ard
02.07.2013, 01:49
Поискал по теме, не нашел ответа на такой нюанс:
под этим хорошим большим экраном будет световозвращающая подложка?

Смысл ее всем хорошо понятен: пересветить солнце невозможно, а видеть картинку даже при самом ярком внешнем освещении - необходимо, прежде всего когда экран используется на праворульных машинах для отображения картинки с обгонной камеры...
Рынок праворульных машин огромен, особенно в Азиатской части России. Здесь их гораздо больше, чем леворульных.
Хорошо ведут себя на солнце специальные планшеты для применения в малой авиации, для сверхлегких летальных аппаратов... Качество цветопередачи в этих условиях отходит на второй план, главное - четко видеть картинку.

Судя по панель лоок экран будет трансфлективный как вы хотели.

vtral
03.07.2013, 09:43
ОК, обнадеживает. :)

v777ek
03.07.2013, 16:51
Речь не о фильмах (хотя кто мешает смотреть с объемным звуком пассажирам) .
Я ведь в первом посте озвучил форматы. Сегодня в несколько кликов можно
получить из SACD и DVD-AUDIO полноценный flac или wav 5.1 .
Эти диски изготавливали из многодорожечных мастерлент . Над миксами трудились
люди от нескольких месяцев до нескольких лет. То-есть я говорю о дискретно записанных альбомах .
Тут свежачок : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4438397 к примеру .
Поинтересутесь студиями , которые сразу пишут только в многоканал , а стерео , лиш бонус .
И источников с такой музыкой , хоть лопатой копай .
Вот : http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=advd%20of
обычные DVD с многоканальной музыкой ,но без изображения .
Музыка в DTS : http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=DTSCD
и тд и тп.
Я никого не переубеждаю переходить на многоканальные миксы

+10000000? в конце-концов 2013 г. за окном.

VVi3ard
03.07.2013, 17:57
+10000000? в конце-концов 2013 г. за окном.
Расскажите это китйским (да и брендовым) производителям которые ставят резистивные экраны 800х480 и 512 RAM продавая это за 25 000.

seriousstas нужно определится, ему нужен аналоговый 5.1 (как раз то для чего нужен AC97) или же ему нужен цифровой (оптический) 5.1?

В первом случае готов ли он заплатить на 300$ больше?

Во втором случае это не зависит от разработчиков устройства, а только от разработчиков OS на сегодя нативной поддержки 5.1 в системе нет.

Тут приводили пример на сторонние плееры которые умеют 5.1 вывести в оптический выход, пользуйтесь ими и будет у вас 5.1 на любом устройстве.

Цифровой выход вроде как заявляли, аналогового 5.1 не будет, так как DTS лицензия стоит огромных денег.

seriousstas
06.07.2013, 02:36

Конечно готов . И не я один . Люди ищут , но натыкаются только на модели 5 (10) ти летней давности : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2319152
аналогового 5.1 не будет, так как DTS лицензия стоит огромных денег.
какое отношение имеет 5.1 аналог к формату для сжатия звука DTS ?
Тут приводили пример на сторонние плееры которые умеют 5.1 вывести в оптический выход, пользуйтесь ими и будет у вас 5.1 на любом устройстве.
Это плеер для домашнего кинотеатра , а у нас тема CarPc-Планшет ...

seriousstas
06.07.2013, 02:39
Почитайте по ссылке в конце - парень умудрился впихать железо из домашней стойки ...

v777ek
08.07.2013, 14:06
Расскажите это китйским (да и брендовым) производителям которые ставят резистивные экраны 800х480 и 512 RAM продавая это за 25 000.

seriousstas нужно определится, ему нужен аналоговый 5.1 (как раз то для чего нужен AC97) или же ему нужен цифровой (оптический) 5.1?

Во втором случае это не зависит от разработчиков устройства, а только от разработчиков OS на сегодя нативной поддержки 5.1 в системе нет.

Цифровой выход вроде как заявляли, аналогового 5.1 не будет, так как DTS лицензия стоит огромных денег.

Лично мне, в одном месте не свербит, а ели бы было нужно, думаю что-нибудь придумал. Ну и готовым решение наверное воспользовался бы.

Stinger
23.07.2013, 17:21
ОМГ, что то заглохла тема. Может кто знает, проект на плаву ? Уже место в авто подготовил , а девайса все нет и нет.

nAFaNyA99
23.07.2013, 19:07
ОМГ, что то заглохла тема. Может кто знает, проект на плаву ? Уже место в авто подготовил , а девайса все нет и нет.
+1. Сам жду уже сколько, никак не дождусь. Ни девайса, ни ответов.
Ровно месяц назад задал вопрос на 63 странице (msg 629) (http://pccar.ru/showpost.php?p=262103&postcount=629), хоть бы кто ответил..

И вот еще один интересный момент.
Есть такая интересная штука, планшет-навигатор, GlobusGPS GL-700. Чем он уступает тому планшету, что обсуждают здесь...?
Обзор здесь (http://www.mobiledevice.ru/gl-700-android-globusgps-TabletPC-videoregistrator-Navigator.aspx)
Видеообзор. (http://www.youtube.com/watch?v=qLllbG_MOAg)

alexvtk
23.07.2013, 20:22
+1. Сам жду уже сколько, никак не дождусь. Ни девайса, ни ответов.
Ровно месяц назад задал вопрос на 63 странице (msg 629) (http://pccar.ru/showpost.php?p=262103&postcount=629), хоть бы кто ответил..

И вот еще один интересный момент.
Есть такая интересная штука, планшет-навигатор, GlobusGPS GL-700. Чем он уступает тому планшету, что обсуждают здесь...?
Обзор здесь (http://www.mobiledevice.ru/gl-700-android-globusgps-TabletPC-videoregistrator-Navigator.aspx)

Дык, Ваш Глобус - это монстрофон Freelander PD10. Закажите у китов партию со своим лого, например "ПланетаGPS-001" и здесь появятся новые темы:yes2:

Borisevich
23.07.2013, 21:19
Отличный аппарат , но я подожду когда выпустят чуть побольше , что бы сразу вместо лобовика поставить .:yes2::yes2::yes2:

Dennni
24.07.2013, 14:35
+1. Сам жду уже сколько, никак не дождусь.
Выше писали что ожидается сентябрь - октябрь.

GepbI4
31.07.2013, 08:57
art_sh
После последнего вашего сообщения (http://pccar.ru/showpost.php?p=262884&postcount=631) прошел месяц!
Поделитесь пожалуйста с нами новостями, ведь наверняка за это время произошли какие-либо подвижки по устройству. Хотя бы в маркетинговых целях, например, "изменили материал внешней панели" :tease: или еще чего нибудь. Даже если вдруг ничего не произошло, хотя бы так и напишите. А то мы ждем, надеемся :rolleyes2:, а от вас тишина. :dntknw:

P.S.
И было бы не плохо если вы подредактируете свое первое сообщение, и укажите там окончательные характеристики устройства и выбранные модели. :wink2:

m50b20
31.07.2013, 15:04
Я запарился ждать, плюнул и ставлю Нексус. Пока все, что нужно - реализовать получилось, сейчас в процессе встраивания, почти закончил.

Отчитывались бы как-то перед целевой аудиторией

vtral
01.08.2013, 08:07
Целевая аудитория никуда не денется, дождется. Торопыги спрыгнут, потом будут кусать локти. :)
Не дергайте почем зря разработчика. Нервировать его потребителю совсем не выгодно, т.к. это может только навредить процессу. Разработчик уже вложился в проект, так что доводить он его будет по любому. Нужно просто набраться терпения и ждать, кому нужен именно этот прибор.
Кому все равно - тем более нечего ворчать, пошел и купил что угодно из сотен предложений.

S.I.D.
09.08.2013, 15:07
Идея просто супер!То,чего не хватало всем.
Мне кажется,что среди комплектаций(2дин,док)можно сделать кит,без корпуса,для встраивания.В плане постройки кар-пс,думаю,очень многим будет интересно.Мне лично не хочется выкидывать родную магнитолу,зато есть моторизованный монитор с камерой.Вот на его место и поставить данную систему,и будет замечательно.

nAFaNyA99
02.09.2013, 12:41
Ну что, еще нет новостей?

Denkos
02.09.2013, 12:44
Ну что, еще нет новостей?

Вы еще надеятесь?

GepbI4
02.09.2013, 13:49
Ну пока еще есть слабая надежда!:tease:
Обещали же конец сентября или в октябре показать готовое устройство.
Но вот то, что 1 июля человек оставил сообщение и с тех пор даже не заходил на сайт, это уже как-то настораживает!:dntknw:

ymka-66
02.09.2013, 14:03
Но вот то, что 1 июля человек оставил сообщение и с тех пор даже не заходил на сайт, это уже как-то настораживает!:dntknw:
ну может в отпуске был или на переговорах в китае.........

S.I.D.
02.09.2013, 14:19
В проект вложено немало средств,по заверениям тс-а,не думаю,что его просто так забросят!По-крайней мере я на это очень надеюсь.

Ralpharn
02.09.2013, 19:46
По моему опыту -запуск большого проекта всегда дурдом. %) так что думаю сейчас им лучше не мешать и под ногами не путаться.

А по делу- я тут видел варианты оформления передней панели для 7-инчового 2-х дина... Я тоже хотел поиграться и порисовать варианты- Может у кого есть либо размеры экрана (физического устройства и видимой части)? или лучше 3D модельку вообще. Я спросил уважаемого ТС-а, но он видимо занят сейчас.

nAFaNyA99
03.09.2013, 03:04
Поддерживаю.
Очень настораживает.

Просто я то жду это устройство. А тут человек не отвечает уже 63 день (да-да, прошло уже больше 2х месяцев).
Если он забросил, то пусть так и скажет.

Я куплю 7 дюймовый планшетник с таким креплением (http://www.aliexpress.com/item/7-gps-navigation-mount-air-conditioning-10-tablet-mount-car-outlet-mount-7-10/770266943.html). Да и все.

P.S. Надеюсь это крепление подойдет к санте :)

sirota
03.09.2013, 09:44
Поддерживаю.
Очень настораживает.

Просто я то жду это устройство. А тут человек не отвечает уже 63 день (да-да, прошло уже больше 2х месяцев).
Если он забросил, то пусть так и скажет.

Я куплю 7 дюймовый планшетник с таким креплением (http://www.aliexpress.com/item/7-gps-navigation-mount-air-conditioning-10-tablet-mount-car-outlet-mount-7-10/770266943.html). Да и все.

P.S. Надеюсь это крепление подойдет к санте :)

На других надейся, а сам....., у меня еще тогда были сомнения (http://pccar.ru/showpost.php?p=255729&postcount=553) по этому поводу.
Лучше бери другую панель 2 дин для санты, и туда уже встраивай свой планшет, а эта задумка висящая в воздухе подходит только для домохозяек, а не для настоящих мужыков.:yes4:

alexvtk
03.09.2013, 12:36
На других надейся, а сам....., у меня еще тогда были сомнения (http://pccar.ru/showpost.php?p=255729&postcount=553) по этому поводу.
Лучше бери другую панель 2 дин для санты, и туда уже встраивай свой планшет, а эта задумка висящая в воздухе подходит только для домохозяек, а не для настоящих мужыков.:yes4:

Точно. Мы не ждем милостей от загадочных разработчиков, а паяем, пилим, клеем, шпаклюем и вставляем:big:

vtral
04.09.2013, 15:49
Поддерживаю.
Очень настораживает.

Чего настораживает? Заплатил денег и динамят?
Не платил, так что нечего ворчать по стариковски.

Taifunfly
04.09.2013, 22:49
Честно говоря хотел купить именно эту вещь.Но взвесив все "за" и "против" пока что решил больше не ждать.
Ибо камера заднего вида+монитор у меня уже есть-отдельная,в планах приобрести круговой обзор(четыре камеры+блок)
Видеорегистратор,снимающий в fullhd(лучший по итогам журнала"За рулём")так же -уже есть
Планшет буду менять на планшет с tv\gps\bt\wifi\fm\3g\fm-трансмиттером\usb-otg(ссылки выше)-уже есть
так же в планах приобрести магнитолу для связки с планшетом,стоимость от 2700р
elm адаптер для OBD-так же есть.
А на счёт этого проекта,скорее всего "затишье".может говорить о "скором старте продаж".Но сколько ещё будет тестироваться данное устройство,как будет работать и т.п..в общем возникает много вопросов.Стоит ли менять,то что уже есть и работает хорошо-на устройство всё в одном,о котором все только слышали,но никто ещё не видел..

vtral
05.09.2013, 07:04
Каждый для себя решает сам, естественно. И это не повод ругать то, что еще даже не щупал.
Для критиков: перечитайте басню Крылова "Лисица и виноград"...

жека 3
05.09.2013, 09:59
Повторится история как с парроидом когда выйдет уже устареет.

felix_cat2
05.09.2013, 19:56

Ну асвальт 8 не погонять...а навигацию и музыку можно будет:-)

vtral
09.09.2013, 06:33
Основная функциональность, которая будет уникальной, не устареет.

sirota
09.09.2013, 09:30
Основная функциональность, которая будет уникальной, не устареет.

Мы то точно устареем пока дождемся.
Это уже второй пшик(первый был в глубокой переработки китайца под наши нужды), и только на этом форуме.

vtral
09.09.2013, 10:39
Говори за себя. Я не устарею.

sirota
09.09.2013, 11:07
Говори за себя. Я не устарею.

Я рад за тебя.:yes4:
Но от такого заявление данный аппарат быстрей не появится :no2:

vtral
09.09.2013, 12:34
И не надо, я никуда не тороплюсь.

Stinger
21.09.2013, 11:40
И тишина :blink2:
А никто не замечал, может где то на других форумах засветился этот проект?

nAFaNyA99
23.09.2013, 00:24
Почти 3 месяца нашего уважаемого, полного энергии и сил топикстартера, не слышно не видно. Да что за бред, человек за 3 месяца не нашел 5 минут, чтобы зайти на форум, и отписаться, как идут дела?
Это в крайней мере неуважение к участникам форума, по большей части к тем, кто ждут именно этот девайс. Порядочный человек, если проект был закрыт, отписался бы здесь, что мол, так и так, а "ждуны" бы давно уже подобрали и купили альтернативные варианты.

По подсчетам моим и некого доктора физико-математических наук, вероятность того, что проект еще жив, с учетом всевозможных известных нам факторов, условностей, обстоятельств, равен ~2.73%

Murkur
23.09.2013, 00:39
Согласен с nAFaNyA99 - это неуважение к форумчанам, у которых автор темы, кстати, спрашивал, какой лучше корпус сделать, как разместить кнопки и т.д. Тоесть, мы каким-то образом принимали участие в проекте, так можно же было хоть держать в курсе и сказать - ждать людям этот продукт или накрылось всё медным тазом. Никто ж не просит бесплатно отдать планшет.

DmitrySmol
23.09.2013, 00:41
я что то подобное аж на 27-ой странице (http://pccar.ru/showpost.php?p=248458&postcount=262) предпологал :)

awtoap
23.09.2013, 01:35
Если бабулесы у парней не закончились как и желание, то к новому году думаю что-то предложат.

mrsol
23.09.2013, 15:38
А может уже выпустили большую партию. Их быстро разобрали как пирожки, даже времени на форум зайти не было. И теперь сидят и отдыхают на канарах :-)
Кстати такой момент. Думал у китайцев заказать себе андроид. У меня просто борода не стандартная, поэтому не всяк туда станет.
http://cusptech.en.alibaba.com/product/916636366-218723512/CS_CH002_ANDROID_CAR_DVD_WITH_GPS_FOR_CHERY_FULWIN 2_2008_.html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e
Списался с ними. А они отвечают. Мы типа вообще отказались от андроида для всех авто в пользу винды. Она типа более стабильна :-)
Так что даже китаезы иногда не могут :-)

жека 3
23.09.2013, 16:47
Я ж давно писал, что даже шустрые японцы и то нечего не делают на дроиде нет постоянства, а грузить сервис-центр по гарантии на фиг нужно.

Rage2
23.09.2013, 17:18
Ребят, чем вас паррот не устраивает?)

жека 3
23.09.2013, 17:25
Цена кусается да стареет потихоньку

ymka-66
23.09.2013, 17:26
Цена кусается да стареет потихоньку
ну цена -можно за 500 баков купить на амазоне

жека 3
23.09.2013, 17:37
С американским стандартом радио

ymka-66
23.09.2013, 17:39
я хз- ссылку наверника забанят
http://www.amazon.com/Parrot-Navigation-Multimedia-Hands-Free-Bluetooth/dp/B00A6UTZ32

жека 3
23.09.2013, 17:49
Долго не протянет,сопрут.

Rage2
23.09.2013, 17:52
Немаловажно, что прошивки для них выходят довольно часто. Что не может не радовать.
Последний навител 8.0.0.267 работает нормуль

ymka-66
23.09.2013, 18:06
так и машину могут спереть вместе с магнитолой

mrsol
23.09.2013, 18:11
А я че-то по характеристкам не понял у паррота.
RAM memory: 512 MB/4Gb DDR
Flash memory: 1 GB/8Gb NAND
Это как понимать?

ymka-66
23.09.2013, 18:14
я так понимаю-озу -512-диск-4
флешкарта до 8 гиг

Rage2
23.09.2013, 18:56
512мб оперативки
350 MB встроенная память для приложений, которые можно устанавливать и на карту.
8 гб сд-карта (идет в комплекте) на ней карты iGo, поддерживает карты до 32гб

Android 2.3.7, но сильно изменен под нужды карпс
Проц OMAP 3630 Cortex A8 (ARMv7) 800 MHz Processor (GPU: PowerVR SGX530)
GPS на базе SiRFstarIV

32916
32917

tegelberg
23.09.2013, 22:24
Привет.
У меня такой вопрос
Можно будит в ето устройство загнатй штатний сигнал для климатконтроля? Без всяких конвертеров.
Например у меня RGBs или как у многих RGsB

F_Predator
23.09.2013, 22:56
С американским стандартом радио
В чём заключается "американский стандарт" если в шаге частот, то это легко меняется в настройках... Всё прекрасно работает и FM и AM. Чувствительность хорошая :derisive:

F_Predator
23.09.2013, 23:00
Почти пол года владения - пока не спёрли. Да и неприметный он - в глаза не бросается. Да и панельку с кнопкой повер можно снять:acute:

жека 3
23.09.2013, 23:09
[. Да и панельку с кнопкой повер можно снять Этого не знал

tegelberg
29.09.2013, 19:58
Так что с проектом, почему молчит наш изобретатель?

v777ek
02.10.2013, 11:41
Согласен с nAFaNyA99 - это неуважение к форумчанам, у которых автор темы, кстати, спрашивал, какой лучше корпус сделать, как разместить кнопки и т.д. Тоесть, мы каким-то образом принимали участие в проекте, так можно же было хоть держать в курсе и сказать - ждать людям этот продукт или накрылось всё медным тазом. Никто ж не просит бесплатно отдать планшет.

Плюсану однако, чет пауза затянулась...

Denkos
02.10.2013, 12:50
Плюсану однако, чет пауза затянулась...

Извеняюсь, может человек "прибрался", всякое бывает....Хотя с первых постов не верил в эту затею, как то все на уровне опроса.

Dm.l
11.10.2013, 02:09
чык (http://www.aliexpress.com/item/Car-pc-refires-standard-general-display-computer-case-only-case-not-including-the-screen/1359214880.html) и чык (http://www.aliexpress.com/item/Chery-car-pc-refires-display-computer-case/1359337572.html)

Ralpharn
11.10.2013, 05:36
чык (http://www.aliexpress.com/item/Car-pc-refires-standard-general-display-computer-case-only-case-not-including-the-screen/1359214880.html) и чык (http://www.aliexpress.com/item/Chery-car-pc-refires-display-computer-case/1359337572.html)

А вот это очень плохой знак. Киты скидывают сток... значит что-то не то с заказом. Но таки заказ БЫЛ сделан.

macau
11.10.2013, 10:24
что значит скидывают? на тао эти же корпуса уже пару лет в 2 раза дешевле. ох уж эти диванные шерлоки

жека 3
11.10.2013, 20:16
что значит скидывают? на тао эти же корпуса уже пару лет в 2 раза дешевле. ох уж эти диванные шерлоки

Ссылочку не скинешь?

Taifunfly
11.10.2013, 20:21

:big::big::big:Получается китайцы два года назад "зрели в корень",т.е. будущее предсказывали..т.к. эти корпуса очень похожи на то,что "выбрали общим голосованием".Только одно но,по заявлению ТС глубина их устройства должна была быть около 60мм(вроде)

nAFaNyA99
18.10.2013, 12:14
Идем на рекорд, 4 месяца автор оффлайн :)

Taifunfly
19.10.2013, 13:51
Да забей:big:честно говоря я уже от этого проекта ничего не жду)

Dennni
19.10.2013, 20:44
да, видимо про проект можно забыть. А жаль, аналогичного устройства, по характеристикам и наполнению, я не видел.

Denkos
19.10.2013, 20:49
да, видимо про проект можно забыть. А жаль, аналогичного устройства, по характеристикам и наполнению, я не видел.

Так он все таки был? :big:

Dennni
20.10.2013, 01:35
Так он все таки был? :big:

70 страниц что обсуждали ...

felix_cat2
20.10.2013, 03:49
Вот именно, что дальше обсуждения не зашло.

nAFaNyA99
22.10.2013, 14:06
А может, тьфу-тьфу, с человеком что-то случилось, несчастье, или трагедия...
Всякое бывает.

mcf1
22.10.2013, 16:04
или уволился, а дела не передал))

alexvtk
22.10.2013, 16:39
А может его китайцы выкрали и теперь продают нам его наработки....

sandr2010
22.10.2013, 22:50
Вернее,что бы он не продавал свои.Китайцы ещё не весь хлам распродали.

8eter
30.11.2013, 22:20
А может уже выпустили большую партию. Их быстро разобрали как пирожки, даже времени на форум зайти не было. И теперь сидят и отдыхают на канарах :-)
Кстати такой момент. Думал у китайцев заказать себе андроид. У меня просто борода не стандартная, поэтому не всяк туда станет.
http://cusptech.en.alibaba.com/product/916636366-218723512/CS_CH002_ANDROID_CAR_DVD_WITH_GPS_FOR_CHERY_FULWIN 2_2008_.html?edm_src=sys&edm_type=fdbk&edm_grp=0&edm_cta=read_msg&edm_time=realtime&edm_ver=e
Списался с ними. А они отвечают. Мы типа вообще отказались от андроида для всех авто в пользу винды. Она типа более стабильна :-)
Так что даже китаезы иногда не могут :-)
Clarion NX302E (http://www.clarion.com/ru/ru/products/2012/multimedia/navigation/NX302E/ru-ru-product-sc_1259587865697.html) - очень напоминает аппарат за который проголосовали, только он без android.

nAFaNyA99
03.12.2013, 16:44
Clarion NX302E (http://www.clarion.com/ru/ru/products/2012/multimedia/navigation/NX302E/ru-ru-product-sc_1259587865697.html) - очень напоминает аппарат за который проголосовали, только он без android.
И чем он отличается от остальных голов на винде?
У этого цена в россии 24к, если через ебей то можно уложиться в 16к

жека 3
03.12.2013, 19:55
В России он русифицирован и радиочастоты наши а на ебей нет, там в основном американцы и если всё привести как надо столько же обойдётся. Гарантия какая ни какая есть.

Ralpharn
04.12.2013, 03:10
Тут нафаня правильно про кларион говорит- обычный аппарат с конской ценой коих полно. А то так можно и про пионеры сказать... даже более похоже будет и Филипки еще пробегали тоже похоже... а толку? где Андроид + экран с лучщим разрешением чем у любого другого? Эээх...

Просто сейчас все крупные игроки занялись закрытием своих платформ, из-за этого я сначала смотрел на Пионер Z150 но понял что там ловить уже нечего- Аппарат уже практически не взламываемый и немодифицируемый (привет от проца SH4) И тут попала на глаза эта тема- я вдохновился а вот теперь - тоска берет.

жека 3
04.12.2013, 11:48
На счёт закрытых платформ это правильно, купил готовое устройство и пользуйся.Грузить сервис-центры нефига.

Denkos
04.12.2013, 12:45
На счёт закрытых платформ это правильно, купил готовое устройство и пользуйся.Грузить сервис-центры нефига.

Каждому свое, у меня например пять навигационных программ, в зависимости от нужд пользуюсь разными.

жека 3
04.12.2013, 13:26
Каждому свое, у меня например пять навигационных программ, в зависимости от нужд пользуюсь разными.

Закрытость -закрытости рознь.Одно дело установить доп прогу,другое дело РУТи прошивку ковырять чтоб хотелку прикрутить.

Ralpharn
05.12.2013, 05:21
Закрытость -закрытости рознь.Одно дело установить доп прогу,другое дело РУТи прошивку ковырять чтоб хотелку прикрутить.

Так даже заменить навигацию сейчас на пионерах - в Х40-м семействе еще и можно - но уже с косяками. а в Х50 всё- труба полная.
А стандартная навигация в пионерах... хм... как бы сказать, чтоб цензурно, сильно морально устаревшая.

macau
05.12.2013, 10:14

и все куплены, или как обычно сворованы?

Ralpharn
06.12.2013, 04:07
и все куплены, или как обычно сворованы?
Что-то не улавливаю связи между возможностью установки стороних программ и наличием лицензий у конкретного индивидуума.
А так- тот-же Сиджик даёт 25 дней вроде на поиграться а потом покупай. А как убедился что работает и всем доволен - извольте в кассу. %))

LexaryStyle
01.02.2014, 22:41
или уволился, а дела не передал))
Да на майдане он, евроинтегрируется...