Просмотр полной версии : питание планшета без батареи
Alex5Kiev
04.10.2018, 01:22
Почитал тут что вместо батареи можно до 5в подавать безболезненно. Перепаял на кис3р резистор с килоома на полтора. На выходе получил 4.35. Подал на планшет, включил. Виселтна заставке гугла. Потом потух. Теперь никаких признаков жизни и с батареей(
Нексус 2013
Подавал и 5,05в и все работало без проблем больше года. Думаю, проблема не в подаваемом напряжении.....
Всем привет. Подскажите кто может, есть планшет galaxy tab 7.7 p6800, выдернул батарею и контроллер заряда из него, подал на прямую 4.5в, планшет завёлся, но показывает что батарея разряжается, в планшете 5 проводов 2черных( как я понял - ), 2 красных (+) и зелёный. Есть подозрение, что когда батарея дойдёт до 0, то планшет выключится. В просторах инета видел пример на nexus 7, на него подавали так же питание напрямую и он показывал заряд 0 и просил подключить питание, но работал. Возможно это сделать на моем планшете?
Заранее спасибо
Всем привет. Подскажите кто может, есть планшет galaxy tab 7.7 p6800, выдернул батарею и контроллер заряда из него, подал на прямую 4.5в, планшет завёлся, но показывает что батарея разряжается, в планшете 5 проводов 2черных( как я понял - ), 2 красных (+) и зелёный. Есть подозрение, что когда батарея дойдёт до 0, то планшет выключится. В просторах инета видел пример на nexus 7, на него подавали так же питание напрямую и он показывал заряд 0 и просил подключить питание, но работал. Возможно это сделать на моем планшете?
Заранее спасибо
Посмотрите здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27552&page=2)...
Спасибо, вечером попробую что описывали в той теме.
Спасибо за ссылочку:yes4:, удалось запитать galaxy p6800 без батареи, показывает 99% и не разряжается (сутки просмотра YouTube).
Если кому интересно, полностью отпаять контроллер батареи, плюс взять от разъёмах на материнке, минус можно взять с корпуса самого планшета, от разъёма подключения usb. Я взял мдф провод и привязался к шурупу, который держит материнскую плату.
Спасибо за ссылочку:yes4:, удалось запитать galaxy p6800 без батареи, показывает 99% и не разряжается (сутки просмотра YouTube).
Если кому интересно, полностью отпаять контроллер батареи, плюс взять от разъёмах на материнке, минус можно взять с корпуса самого планшета, от разъёма подключения usb. Я взял мдф провод и привязался к шурупу, который держит материнскую плату.
Плохое решение, в машине большие вибрации, лучше припаять куда нибудь на тот же юсб или другую удобную массу.
Почитал тему, сижу и думаю, а почему нельзя запитать от обычного автомобильного зарчдника? Того который вставляется в прикуриватель?
Почитал тему, сижу и думаю, а почему нельзя запитать от обычного автомобильного зарчдника? Того который вставляется в прикуриватель?
Обычный зарядник не "потянет" планшет с удалённой батареей.
Ааа, ясно.
А на сколько принципиально удаление батареи?
Ааа, ясно.
А на сколько принципиально удаление батареи?
Всё зависит, как вы собираетесь устанавливать планшет: если в съёмном варианте, то батарея остаётся и нужно делать подзарядку через USB планшета от отдельного DC-DC преобразователя, если вариант стационарный, то батарея удаляется и вместо неё ставится DC-DC преобразователь с достаточной мощностью.
А если стационарный, но с оставлением батареи? Чем чревато?
Ночью зимой в машине какая температура ?
Ой, бывает по всякому, от 0 и до 29-32 давит, редко больше. Да и машина работает далеко не каждый день, бывает неделями стоит, акум естественно в ноль садится. Бывает вообще без акума стоит
Ладно зимой. Не включится планшет, да и бог с ним. Неприятно, но не фатально. А вот, летом, задумайтесь - в салоне, под солнечными лучами, какая температура в машине? Батарея может и "потечь". Вот это уже "веселее".
Ничем. Можно долго и счастливо ездить. Но с обязательным оставлением контроллера. Бонусом будет удержание времени при отключении дс-дс.
Я ездил с батареей довольно долго, года 1.5, потом убрал вместе с контроллером (в машине Нексус 7-2012).
Ладно зимой. Не включится планшет, да и бог с ним. Неприятно, но не фатально. А вот, летом, задумайтесь - в салоне, под солнечными лучами, какая температура в машине? Батарея может и "потечь". Вот это уже "веселее".
Да ладно, до 60 салон прогревался иногда на солнце, ну контроллер батареи в защиту сваливался, и то я этого не замечал.
Я снял, потому как контроллер ушел в защиту от большого количества разных БП, подключаемых для теста. Оживлять было лень ( через пару дней предстояла поездка за границу). До сих пор лежит за 1000км от меня.
Ничем. Можно долго и счастливо ездить. Но с обязательным оставлением контроллера. Бонусом будет удержание времени при отключении дс-дс.
Я ездил с батареей довольно долго, года 1.5, потом убрал вместе с контроллером (в машине Нексус 7-2012).
Ну с оставленной батареей контроллер по умолчанию остаётся... Самое главное не экспериментировать в этом случае с перемычкой. Хоть Li-Pol и более надёжные батареи по сравнению с Li-Ion, но от перезаряда "хлопают" тоже очень хорошо. Главная проблема - это то, что Li-Pol не любят низких температур (высокие температуры вплоть до 80С даже рекомендуют для лучшего заряда). Кому-то повезло (как в твоём случае) и можно ездить " долго и счастливо", а кто-то после первых небольших заморозков выкидывал полностью разрядившиеся аккумуляторы, которые "оживить" очень не просто. Поэтому я бы не экспериментировал (SarMat), а сразу удалил бы батарею при стационарном использовании планшета...
Я в принципе тоже склоняюсь к варианту выкинуть батарею, где то читал что может не только потечь и сдохнуть, а еще и взорваться.
Тогда получается планшет будет просто в спящем режиме постоянно сосать акум машины, правильно?
Я в принципе тоже склоняюсь к варианту выкинуть батарею, где то читал что может не только потечь и сдохнуть, а еще и взорваться.
Я даже с телефонов батарейки выкинул, не дай бог...:shok:
...Тогда получается планшет будет просто в спящем режиме постоянно сосать акум машины, правильно?
Если всё сделать правильно, то потребление в режиме "сон" можно свести к минимуму. http://pccar.ru/showpost.php?p=397781&postcount=3268
Убеждать никого не собираюсь. Каждый сам "кузнец своего счастья". У меня только один автомобиль. Автопарка нет. Поэтому экспериментировать с химическим источником энергии не могу себе позволить. От преобразователя питания планшет можно не только в спящем режиме оставлять,но и выключать
Если всё сделать правильно, то потребление в режиме "сон" можно свести к минимуму. http://pccar.ru/showpost.php?p=397781&postcount=3268
это рекомендации касательно нексуса? В особенности ядро?
Убеждать никого не собираюсь. Каждый сам "кузнец своего счастья". У меня только один автомобиль. Автопарка нет. Поэтому экспериментировать с химическим источником энергии не могу себе позволить. От преобразователя питания планшет можно не только в спящем режиме оставлять,но и выключать
то есть ты тоже "за" выбрасывание батареи?
"ЗА". Только не понимаю, почему планшет должен быть все время в спящем режиме??? Что мешает его выключать (программно или кнопкой)?
Я так понимаю что мешает долгое время включения
40 секунд загрузки, с утра, прогревая автомобиль - как-то мешает?
40 секунд загрузки, с утра, прогревая автомобиль - как-то мешает?
Да, мне,например, мешает.
И на 7-12 время 1м 40с, что слегка побольше. Удобно при включении зажигания видеть мгновенный отзыв ( например навигацию ввести- посмотреть). Грею 10-20 сек, пока газ не включится. Подземная парковка. Если машина стояла на улице - пока греется предпочитаю слушать музыку.
Раньше у меня стояло полное выключение через 6 часов, так считал удобным. Теперь стоит 3 суток. потом - хз, что будет:dntknw:. У каждого свои запросы.:rolleyes2:
.
О каком планшете идёт речь? Я понимаю, что это не Nexus?
О каком планшете идёт речь? Я понимаю, что это не Nexus?
нет, это не нексус.
Дома валяется без дела Oysters T72HM 3G, вот на нем решил попробовать
Это немного меняет подход... Для начала нужно "расковырять" контроллер батареи, чтобы понять способ подключения внешнего питания планшета (топология и набор деталей на контроллере могут подсказать как правильно это сделать). Если выложите здесь качественные фотографии батареи и его контроллера с двух сторон, то можно будет определить дальнейшие шаги по организации питания планшета.
Сейчас для начала я хочу поставить на него кастомную прошивку, рутануть, и потом еще немного софта. Ну то есть пока все собрано штатно, а потом приступать к разборке
Сейчас для начала я хочу поставить на него кастомную прошивку, рутануть, и потом еще немного софта. Ну то есть пока все собрано штатно, а потом приступать к разборке
Это правильное решение...
Если на контроллере нет собственной "умной" микросхемы управления питанием, а только набор ключей с микросхемой управления, то скорее всего подойдёт такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=402431&postcount=11) вариант подключения внешнего питания. В планшете есть датчик Холла? Это можно определить, поводив по планшету магнитом, когда он включён. Если Холла нет, то управление возможно по кнопке питания (нужно определить однопроводная система с коммутацией на "массу" или требует замыкания между собой двух проводов от кнопки). Если прошивка планшета поддерживает одновременную передачу данных и подзарядку на USB, то можно управлять включением по "наличию питания на USB".
На батареи всего 2 провода
https://ibb.co/LnM3ZjC
https://ibb.co/jyzHxmy
https://ibb.co/7yjwXCT
Фото
На батареи всего 2 провода
Обычно в таких случаях подключают так: плюс от блока питания или дс-дс преобразователя припаивают на плюс батареи и минус подпаивают на массу юсб планшета.
Про блоки питания смотреть в теме питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173&daysprune=-1&order=desc&sort=views)
вопрос по питанию планшета:
есть старый планшет с убитой матрицей, возможно ли подключить к его выводам на аккумулятор аккумулятор нового планшета, так чтобы в нем можно было пользоваться usb? и будет ли новый планшет нормально воспринимать аккумулятор?
Vitaly123
03.12.2020, 19:52
Парни проблема такая имеется планшет Dell он на windows хочу его установить в машину взамен умершего nexusa 7 хочу запитать его без аккумулятора хотя сам аккумулятор на нём живой проблема такая хотел отпаять банки там их две припаяны последовательно каждая по 3.8 в но на 4pda жути навели что если их отпаять контролер уйдет в защиту и запустить его потом можно будет только через программатор с самого аккумулятора выходит примерно 4 вольта кроме + и - есть еще 3 провода на одном висит постоянно где-то 3.3 а два других это шина данных как я понял .У кого-нибудь может есть опыт борьбы с такими контролерами ?
Парни проблема такая имеется планшет Dell он на windows хочу его установить в машину взамен умершего nexusa 7 хочу запитать его без аккумулятора хотя сам аккумулятор на нём живой проблема такая хотел отпаять банки там их две припаяны последовательно каждая по 3.8 в но на 4pda жути навели что если их отпаять контролер уйдет в защиту и запустить его потом можно будет только через программатор с самого аккумулятора выходит примерно 4 вольта кроме + и - есть еще 3 провода на одном висит постоянно где-то 3.3 а два других это шина данных как я понял .У кого-нибудь может есть опыт борьбы с такими контролерами ?
Если сделаете качественные фото контроллера батареи и выложите здесь, что бы увидеть какая микросхема управления стоит, то можно будет понять по какому принципу заводить питание на планшет.
Vitaly123
04.12.2020, 19:59
52230
52231
52232
Это обратная сторона платы
Vitaly123
04.12.2020, 20:02
Это сверху контролёр BQ9000
52233
52234
Боюсь, что с этим контроллером BQ9000 просто отрезать банки не получится. При обесточивании контроллер может уйти в защиту.
Попробуйте отключить от мат.платы батарею с контроллером и напрямую подать 4,4V на контакты питания. Причём "плюс" на контакты разъёма, а "минус" на общую массу, где-нибудь на плате (как вариант корпус USB разъёма).
По такому (http://pccar.ru/showthread.php?t=27552&page=2) принципу.
Vitaly123
05.12.2020, 12:36
Не получается таким способом загорается светодиод питания и тут же тухнет проблема как мне кажется в двух проводах синем и желтом их отключаешь от аккумулятора напряжения все выходят а планшет не запускается
Не получается таким способом загорается светодиод питания и тут же тухнет проблема как мне кажется в двух проводах синем и желтом их отключаешь от аккумулятора напряжения все выходят а планшет не запускается
К чему подключаете? Какой максимальный (реальный) ток выдаёт преобразователь? Возможно, что просто не хватает мощности DC-DC преобразователя. Судя по количеству параллельных проводов питания на контроллере, реальный ток при максимальной загрузке может быть в районе 6-7А. При выборе преобразователя для питания планшета (одноплатника) в машине, необходимо использовать источник питания, рассчитанный на максимальное потребление девайсом, "плюс" запас в 20-25% мощности. Поскольку планшет по сути является "динамической нагрузкой", необходимое условие - стабильность выходного напряжения при резких изменениях тока.
Vitaly123
05.12.2020, 13:22
У меня лобараторник на 10а отпаял разъем от платы контролера собрал в кучу все плюсовые провода на плате контролера они тоже были к одной точке припаяны как и минусовые подключил проводом сечением где-то 4 кв + на разъем а минус на корпус usb на лобароторнике напруга при включении даже не дернется подаю 4.4в
Корпус usb звонится с массой аккумулятора
Тогда нужно экспериментировать... Один из вариантов: замерить сопротивление на контроллере с банками между контактами проводов ( синий и жёлтый) относительно "минуса". Подобрать постоянные резисторы такого номинала и припаять на отрезанный разъём. Повторить включение от лабораторника. Как здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27683)...
...Корпус usb звонится с массой аккумулятора
Это ничего не значит... "Масса" может звониться через силовые ключи на мат.плате, отвечающие за логику включения/выключения питания. А мы пытаемся "обойти" эту схему...
Vitaly123
05.12.2020, 15:31
Не получается мерил я сопротивление между ними там почти 1Мом пробовал подкидывать туда сопротивление безрезультатно на подключенном аккумуляторе там появляется 3.3 в на обоих
Не получается мерил я сопротивление между ними там почти 1Мом пробовал подкидывать туда сопротивление безрезультатно на подключенном аккумуляторе там появляется 3.3 в на обоих
Хорошо... Поменяйте схему. Соберите два делителя и подключите к проводам.
52235 52236
Vitaly123
05.12.2020, 17:13
Напряжение идет туда с платы
У меня там еще есть белый провод когда аккумулятор не вставлен на нем 3.7 в когда вставляешь напряжение пропадает
Тогда остаётся рискнуть микросхемой на контроллере батареи и сделать перемычку по "минусу", предварительно отрезав банки. Это, как на Nexus 7 (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52194&d=1604572763). И подать на контроллер 4.4V вместо банок. Даже если микросхема уйдёт в защиту, есть шанс, что через перемычку по "минусу" питание пойдёт на планшет. Но предварительно нужно точно определить по какой схеме собран ваш контроллер, прозвонив линию "плюс" и линию "минус". Если контроллер управляет питанием по "плюсу", то перемычку ставим по "плюсу", если управление по "минусу", то наоборот. Ниже схема подобного контроллера от батареи ноутбука с управлением по "плюсу".
52237
Vitaly123
05.12.2020, 17:35
Собрал схему с двумя делителями все также лампочка вспыхивает красным как будто аккумулятор дохлый и все
А если он заблокируется что с ним потом делать другой аккумулятор заказывать он стоит также как и планшет
...А если он заблокируется что с ним потом делать другой аккумулятор заказывать он стоит также как и планшет
Хм... Установка инородного "тела" в машину всегда сопряжена с рисками:в лучшем случае потеря "тела", в худшем - машины.
Если нет "даташита" по установке и вы первопроходец, то вам выбирать: или рисковать, или оставить всё, как есть...
Vitaly123
05.12.2020, 18:07
Спасибо вам за помощь я уже два Nexusa уничтожил у меня есть еще один 2012 3g но он не передает по usb звук не знаю в чем причина видит все флешки камеру подключается к компу а звуковые карты он не видит поменял кучу прошивок толку ноль
Плюс который по схеме полевики разрывают это и есть управляющий я правильно понял ?
Плюс который по схеме полевики разрывают это и есть управляющий я правильно понял ?
Да, всё верно.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot