Просмотр полной версии : питание планшета без батареи
я убрал его в настройках, отключив все предупреждения, и удалил фразу аккумулятор разряжен в навителе и ничего больше не беспокоит меня
я убрал его в настройках, отключив все предупреждения, и удалил фразу аккумулятор разряжен в навителе и ничего больше не беспокоит меня
в стоковой прошивке не таких настроек. да и в гугл картах нет таких настроек.))) так что решение не для всех
стоит пакман, карты гуглы.... ну не знаю...
А есть фото контроллера батареи нексуса 7, что бы было видно маркировку чипа контроллера ? если есть выложите пожалуйста.
Для пробы купил асус вивотаб 8 на винде 8,1, курочить батарею пока рука не поднимается, да и хочу что бы прошел хоть какой то срок для надежности и гарантии. Хочу поглядеть даташит на контроллер и возможность его эмуляции.
Вроде как контроллер может подавать команды для планшета на засыпание и еще кучу всего...
Вроде как контроллер может подавать команды для планшета на засыпание и еще кучу всего...
Рулить надо контроллером на SMB в планшете, а этот ни чего не дает, кроме как продлить жизнь батареи
Рулить надо контроллером на SMB в планшете,
Ну так что бы им рулить, нужно ему по i2c подсунуть нужную информацию. А что бы ему подсунуть ее, нужно знать что и как..
Ну так что бы им рулить, нужно ему по i2c подсунуть нужную информацию. А что бы ему подсунуть ее, нужно знать что и как..
совершенно верно
pivnya4ok
07.10.2014, 19:38
Всем привет!
Прочитал тему и не нашел ответа на вопрос (точнее некоторые комментарии пошатнули мою уверенность) - если китайский планшет (не Nexus7) запитать от преобразователя на 3.7В (его аккумулятор выдает такое напряжение на 100% зарядке), выкинув аккумулятор и контроллер заряда, будет ли работать OTG?
Чисто логически я вроде проблем не вижу, но тут кто-то писал, что это при условии, что планшет Nexus7 и ядро соответствующее. Так ли это?
Спасибо.
вот думаю может перехватить общение по шине, логический анализатор есть, ток теперь опять планшет нужен...
если китайский планшет (не Nexus7) запитать от преобразователя на 3.7В (его аккумулятор выдает такое напряжение на 100% зарядке), выкинув аккумулятор и контроллер заряда, будет ли работать OTG?
если ОТГ работает от батареи то и от DC-DC будет работать.
3,7 это полностью разряженная батарея. Заряженная 4,2.
выкинув батарею не выкидывай контроллер, если от батареи к планшету идет больше двух проводов.
PS контроллер расположенный на батарее, это не контроллер заряда. он другим занимается.это контроллер для защиты батареи от перегрева, перезаряда, переразряда, КЗ и других факторов. в грамотном исполнении планшету нужна некоторая инфа от батареи. лишившись этой инфы планшет выдает ошибку (нексус рисует восклицательный знак)
pivnya4ok
08.10.2014, 01:51
если ОТГ работает от батареи то и от DC-DC будет работать.
3,7 это полностью разряженная батарея. Заряженная 4,2.
выкинув батарею не выкидывай контроллер, если от батареи к планшету идет больше двух проводов.
PS контроллер расположенный на батарее, это не контроллер заряда. он другим занимается.это контроллер для защиты батареи от перегрева, перезаряда, переразряда, КЗ и других факторов. в грамотном исполнении планшету нужна некоторая инфа от батареи. лишившись этой инфы планшет выдает ошибку (нексус рисует восклицательный знак)
Спасибо!
Проверил, всё получилось, от 4.5В (может и от 5) планшет работает, ОТГ тоже.
У меня 3.7В - это полностью заяженная батарея, т.к. планшет Cube U51GT-C4. К материнке на планшете идет 2 провода (+ и -), при включении показывает 100% зарядки и ошибок никаких нет. Наверно и к лучшему, что планшет не шибко "умный" в этом плане:yes4:
У меня 3.7В - это полностью заяженная батарея,
так не бывает. Либо планшет врет что заряжен, либо мультиметр.
3,6-3.7 разряжен
4,2 заряжен
аксиома для LiPo Li-ion
pivnya4ok
08.10.2014, 02:04
так не бывает. Либо планшет врет что заряжен, либо мультиметр.
3,6-3.7 разряжен
4,2 заряжен
аксиома для LiPo Li-ion
Странно, до этого мерил напряжение - было 3.7, сейчас - 3.75. Но может это не полный заряд... в любом случае, 4.5В будет нормально для подачи на питание и понижать с выходных преобразователя немного :)
вот думаю может перехватить общение по шине, логический анализатор есть, ток теперь опять планшет нужен...
Это долгий путь, перехватив потом долго думать, что за что отвечает, долгий процесс, а вот бы если знать какие данные за что отвечают, было бы лучше. Поэтому нужно знать что за чип, и что он делает, ну и как это можно использовать.
PS контроллер расположенный на батарее, это не контроллер заряда. он другим занимается.это контроллер для защиты батареи от перегрева, перезаряда, переразряда, КЗ и других факторов. в грамотном исполнении планшету нужна некоторая инфа от батареи.
Интересно получается, вы говорите, что это не контроллер заряда, хотя перечислили основные функции контроллера заряда-контроля. А вот контроллер питания, который определяет откуда получать питание и куда его подать, это уже другой вопрос.
Но чтобы не спорить, нужно знать точно что за чип стоит.
да ни какого сверхъестественного чипа на контроллере нет. обычный как и во всех батарейках.
да не такой и обычный , эта зараза считает сколько энергии скушал планшет, что и отражает в процентах батареи, и пофигу ему что подается 4.5в ( типа батарея заряжена полностью)
да не такой и обычный , эта зараза считает сколько энергии скушал планшет, что и отражает в процентах батареи, и пофигу ему что подается 4.5в ( типа батарея заряжена полностью)
английским владеете, здесь найдете то что нужно, чип 7541. https://www.dropbox.com/s/95q4vjriyq8pgw9/slva413a.pdf?dl=0
английским владеете, здесь найдете то что нужно, чип 7541. https://www.dropbox.com/s/95q4vjriyq8pgw9/slva413a.pdf?dl=0
Это намек на установленный чип bq27541 в батареи ?
Это намек на установленный чип bq27541 в батареи ?
да не намек, он там и есть
да не намек, он там и есть
Спасибо, мне это и надо было :) и даташитов в инете как грязи..
msforever
13.10.2014, 10:46
красные и черные питание, еще 2 провода шина i2c
достаточно запитать питание, но включается долго секунд 15 держи кнопку питания, на любой прошивке
Как этого избежать?
Кнопка питания будет недоступна.
В андройде изменен файл управления питанием - при подаче питания планшет включается автоматом - можно ли это сохранить при "выкинутой" батарее? Не хочу лишние кнопки куда то выводить извне.
Спс.
зы. планшет - galaxy tab 7.0plus
можно ли это сохранить при "выкинутой" батарее? Не хочу лишние кнопки куда то выводить извне.
можно
msforever
14.10.2014, 10:16
Подскажите плз, какое питание нужно подать на тушку если CPU-Z показывает напругу 3,867 вольта при работе от батареи и 4,017 - 4,030 от зарядки?
При этом уровень заряда 67%.
Спс.
Подскажите плз, какое питание нужно подать на тушку если CPU-Z показывает напругу 3,867 вольта при работе от батареи и 4,017 - 4,030 от зарядки?
При этом уровень заряда 67%.
Спс.
Ерунда какая-то, зачем что-то где-то смотреть.Смотри что написано на батарейке, то и подаем.
msforever
14.10.2014, 10:41
Ерунда какая-то, зачем что-то где-то смотреть.Смотри что написано на батарейке, то и подаем.
на ней написано 3,6v
Chubaka885
14.10.2014, 17:05
на ней написано 3,6v
Можно и 5В подать. Единственный минус при 5В, не определяется виндой. А в остальном всё работает.
У меня подано 4.2В
sandr2010
15.10.2014, 00:32
Единственный минус при 5В, не определяется виндой.
У вас еще и комп с виндой в машине?Жуть.Шутю.Можно подать 4,7-4,8В и винда определит.
Добрый день.
Из планшета Nexus 7 2012 выкинута батарея. Контроллер оставлен. Подключен пассивный хаб.
Стоковая 4.4.4 прошивка с модифицированным ядром под звук и изикап.
Бывают произвольные перезагрузки.
Как их отловить?
И если выяснить не удается, то как бы сделать чтобы после произвольной перезагрузки в машине планшет сам гасил экран (датчик холла при этом замкнут)?
Chubaka885
15.10.2014, 08:31
У вас еще и комп с виндой в машине?Жуть.Шутю.Можно подать 4,7-4,8В и винда определит.
Нет конечно))) У меня всё собрано в одной коробке, соединения на пайке и выведены разъёмы для подключения к ПК в случае необходимости манипуляций с планшетом.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=243&pictureid=1713
Как этого избежать?
Кнопка питания будет недоступна.
В андройде изменен файл управления питанием - при подаче питания планшет включается автоматом - можно ли это сохранить при "выкинутой" батарее? Не хочу лишние кнопки куда то выводить извне.
Спс.
зы. планшет - galaxy tab 7.0plus
не знаю как в табе , но в нексусе при подаче питания на usb, для включения достаточно 3сек кнопку нажать, без питания usb 15сек, ну и некоторые планшеты сами включаются при подаче питания для зарядки
msforever
15.10.2014, 10:35
Спс. Может глупость напишу, а как на столе проверить работоспособность БП NSD15-12S5+планшет, откуда питание брать если АКБ 12V под рукой нема
Спс. Может глупость напишу, а как на столе проверить работоспособность БП NSD15-12S5+планшет, откуда питание брать если АКБ 12V под рукой нема
А из компьютера? Или у вас ноутбук?
msforever
15.10.2014, 11:57
А из компьютера? Или у вас ноутбук?
нема компутера, тока огрызок air
Chubaka885
15.10.2014, 13:09
нема компутера, тока огрызок air
Используйте блок питания от своего "огрызка". Только учтите что ток на блоке питания маловат и сильно загружать NSD не стоит.
Добрый день. Вынул сегодня с nexus аккумулятор, подключил преобразователь. +14 брал с пускозарядного. При нажатии на экран появлялись фантомные нажатия на экран, если держать палец по центру то в лево и в право начиналось самонажимание, если одной рукой взять за массу то нормально, только раз в 15 секунд по экрану пробегают нажатия. Грязное питание?
Офигеть, это ж надо додуматься от пускозарядного подключить. Подключайте лучше от сварочного инвертора :)
Офигеть, это ж надо додуматься от пускозарядного подключить. Подключайте лучше от сварочного инвертора :)
зато КАКАЯ! имитация помех в реальном автомобиле!:be:
особенно во время старта...
minpower
06.04.2015, 16:06
Добрый день.Хочу включить смартфон без аккумулятора. Но на аккумуляторе 4 контакта. По краям + и- а посередине не знаю что.... Пробовал заклеить 2 средних контакта скотчем, так телефон даже не включается, только светодиодик горит во время нажатий (светодиод информирующий о зарядке и прочих уведомлений) Смартфон такой http://www.htc-salsa.ru/ Как поступить, что делать? подключить хочу через это http://g02.s.alicdn.com/kf/UL8ssziXmNXXXagOFbX5.jpg.
minpower
10.04.2015, 10:40
Помогите пожалуйста!
Идея: Смартфон (HTC Salsa) питается напрямую от АКБ авто через преобразователь, то есть от преобразователя провода идут на контакты смартфона. Аккумулятор смартфона убран вообще. Для автоматизации Taskera к ЮСБ смартфона идет автомобильная зарядка запитанная от зажигания. Она исключительно для условия подключена зарядка/отключена зарядка, заряжать и питать ей ничего не нужно.
http://s017.radikal.ru/i407/1504/52/980df32de25bt.jpg (http://radikal.ru/fp/d3cb1e7ecabb42d7b36f469b16040640)
Проблема в следующем: Смартфон включается только при таком раскладе + от преобразователя на + в смартфоне, - от преобразователя на - на смартфоне и на 2 средних контакта, по другому не хочет. Смартфон включается и все ОК, но теперь он не видит зарядку через USB. Видимо из-за перемыкания 3 контактов на минус. Что можете посоветовать? Замерял тестером контакты аккумулятора телефона 1 контакт это промаркированный минус (3в), 2 контакт это минус и контроль зарядки (2в), 3 контакт это минус наверное температура акб (1в), 4 контакт это промаркированный плюс.Замерял показания при 10% уровне аккумулятора.
http://s017.radikal.ru/i438/1504/04/1762d1347a92t.jpg (http://radikal.ru/fp/2d856a3f853f43308c758a2202770136)
посмотри еще сопротивления между контактами на аккумуляторе полностью заряженном. одна пара - терморезистор (температура) имхо около 10кОм, другая пара может быть спец. сопротивлением для определения оригинальности любое значение (обычно в кОм-ах). на следующей недели начну htc sensation ставить в Ниву - тоже с таким вопросом буду разбираться
minpower
10.04.2015, 11:47
посмотри еще сопротивления между контактами на аккумуляторе полностью заряженном. одна пара - терморезистор (температура) имхо около 10кОм, другая пара может быть спец. сопротивлением для определения оригинальности любое значение (обычно в кОм-ах). на следующей недели начну htc sensation ставить в Ниву - тоже с таким вопросом буду разбираться
Ты обязательно отпишись, что придумаешь. Ты намекаешь, что нужно просто поставить сопротивление на эти два контакта?
Ты обязательно отпишись, что придумаешь. Ты намекаешь, что нужно просто поставить сопротивление на эти два контакта?
напишу конечно. намекаю ага.
Или сопротивлениями или подобрать делители
для размышления
http://rones.su/wp-content/uploads/Techno/Cellphones/Chargers/USB-AF_Char_iPhone.png
http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
Где находится контроллер батареи??
WillForce
23.04.2015, 08:56
Ребят, подскажите такой момент. Планшет питается без батареи и контроллера. На OTG разъем Vbus разорван. Если например отключил АКБ, планшет выключился, как сделать, чтобы он включался, когда опять подключили АКБ (АКБ - аккумулятор автомобиля).
P.S. Патч на автовключение стоит, но похоже он работает, только когда на USB питание подается.
P.P.S Не используя кнопку включения.
. На OTG разъем Vbus разорван.
зачем? Поставь диод
WillForce
23.04.2015, 09:06
Зачем, диод?
Зачем, диод?
ну наверное чтобы хаб от планшета не запитывался ( туда дуй-оттуда х...)
WillForce
23.04.2015, 09:19
ну наверное чтобы хаб от планшета не запитывался ( туда дуй-оттуда х...)
Имеется ввиду, чтобы реализовать включение планшета, когда отрубится. Других способов нет?
Есть одно но:
Реализацию 13-го я уже делал и сделал некоторые выводы, относительно инсталляции 12-го. В Nexus 7 (2013) используется SlimPort ANX7808, он тут OTG, USB, HDMI, DVI, VGA и DisplayPort. Если сгорит, то хана!
По этому, было решено отказаться от управления пробуждения планшетом, подачей питания на USB порт и использовать Hall Sensor. При этом батарею естественно нужно будет убирать!
M.Владимир
25.04.2015, 12:04
Форумчане помогите советом, есть планшет PRESTIGIO MultiPad Muze 5021 3G , вскрыв его обнаружил только 2 провода от батареи, подав напряжение 4.2В (предварительно отпояв концы самой батареи) он успешно запустился, но показывает 100% батарею а потом постепенно проценты уменьшаются, в настройках вижу температуру батареи и оставшийся заряд, получается контролер заряда и температурный датчик внутри самого планшета а не в батреи как у нормальных планшетов, подскажите решение как сделать чтобы планшет смог понимать что у него батарея незакончится, мини USB использовать собираюсь через OTG кабель поэтому через него заряжать не вариант, если у кого подобный китайский планшет с питание всего два провода плюс и минус подскажите пожалуйста решение.
WillForce
30.04.2015, 13:40
Ребят, подскажите такой момент. Планшет питается без батареи и контроллера. На OTG разъем Vbus разорван. Если например отключил АКБ, планшет выключился, как сделать, чтобы он включался, когда опять подключили АКБ (АКБ - аккумулятор автомобиля).
P.S. Патч на автовключение стоит, но похоже он работает, только когда на USB питание подается.
P.P.S Не используя кнопку включения.
Патч работает без питания на USB
напишу конечно. намекаю ага.
Или сопротивлениями или подобрать делители
для размышления ....
Пишу про результаты.
1. Подаю 4.2В на HTC Sensation на +/- не включается.
померял/подобрал сопротивления (у меня получилось 22кОм и 72 - 85кОм (термо) поставил 75кОм), результат - включается батарея 100%. На тачскрине фантомные нажатия. Пробовал питание на базе LM2596, NSD15-12S5 фантомные нажатия все время. Пользоваться невозможно.
Нашел китайскую батарейку дохлую, снял с нее контроллер подал на контроллер 4.2В засунул в HTC включил. работает фантомных нажатий нет батарея программно садится. запустил навител - поехали во Владивосток (виртуально - симуляция маршрута). на след утро должны были еще ехать, ушел домой с работы. Товарищ остался до 19:00 рассказал что было:
Телефон периодически пищал: направо/налево... спустя полчаса сказал что батарея села, но не выключился а продолжал работать и орать... Товарищ взял телефон и чуть не уронил тело телефона снаружи было горячим около 65-70 градусов. позвонил мне я попросил его обесточить телефон...
Теперь он (HTC) больше не включается...
З.Ы. на неделе принесут такое же тело но с разбитым экраном - попробую оживить, и питать его послабее (3.7-4.0В), или может поставить контроллер по току чтобы больше 1А не жрал например... расскажу если что получится
Disgraced
19.05.2015, 20:19
Запитал нексус без контроллера от NSD. Напряжение на контактах планшета 4.97В
Планшет проработал сутки в демо режиме - проблем не заметил. Индикатор батареи показывал 0% и восклицательный знак, но планшет не выключался даже под полной нагрузкой.
Меня устраивает такой вариант, но о каких системных ошибках шла речь в этой теме - при выкидывании контроллера? С зарядом 0% планшет не захочет обновления по воздуху устанавливать? Или ещё что-то?
но о каких системных ошибках шла речь в этой теме - при выкидывании контроллера? С зарядом 0% планшет не захочет обновления по воздуху устанавливать? Или ещё что-то?
Да ни каких, обновиться можно и по земле:smile1:
NSD уже опробована в машине.
Меня устраивает такой вариант, но о каких системных ошибках шла речь в этой теме - при выкидывании контроллера? С зарядом 0% планшет не захочет обновления по воздуху устанавливать? Или ещё что-то?
навигация будет ругаться на разряженную батарею, и выключать подсветку.
навигация будет ругаться на разряженную батарею, и выключать подсветку.
Три навигации разные и ни в одной подсветку не выключает и только навител толдычет о батареи, решается просто, удалить файл "батарея разряжена".
Три навигации разные и ни в одной подсветку не выключает и только навител толдычет о батареи, решается просто, удалить файл "батарея разряжена".
а гугл карты? он выдает предупреждение и предлагает выключить подсветку, можно проигнорировать, но будет бесить постоянно))
и ничего не мешает поставить кастомную прошивку, где можно отключить все предупреждения, где куча настроек в этом плане с нексусом все хорошо
Junker13
22.05.2015, 18:49
Ребята прочитал всю тему и запутался уже! Имею нексус 7, из планшета была убрана батарея с контроллером, подключил к черным и красным проводам питание через автомобильный преобразователь 4.5в 1А, планшет включается, но через какое то время музыка начинает тормозить, да и планшет тоже. такое чувство что мало напряжения. бывает что при включении после надписи гугл поялвется одноцветный экран и идет перезагрузка девайса. вопрос: может подключить не 4.5в. а 5в?
п.с. прошивка от Тимура, отг кабель не подключал.
Ребята прочитал всю тему и запутался уже! Имею нексус 7, из планшета была убрана батарея с контроллером, подключил к черным и красным проводам питание через автомобильный преобразователь 4.5в 1А, планшет включается, но через какое то время музыка начинает тормозить, да и планшет тоже. такое чувство что мало напряжения. бывает что при включении после надписи гугл поялвется одноцветный экран и идет перезагрузка девайса. вопрос: может подключить не 4.5в. а 5в?
п.с. прошивка от Тимура, отг кабель не подключал.
К нормальному блоку подключайте, а не к этим поделкам.
Junker13
22.05.2015, 18:57
К нормальному блоку подключайте, а не к этим поделкам.
да понятно что к нормальному блоку:rolleyes2: дайте ответ можно ли подключить на 5В? не сгорит ли планшет?
сильно не пинать для меня электрика это космос
да понятно что к нормальному блоку:rolleyes2: дайте ответ можно ли подключить на 5В? не сгорит ли планшет?
Вы можете туда хоть сто подать, эта хреновина по току не держит.
Disgraced
22.05.2015, 21:56
и ничего не мешает поставить кастомную прошивку, где можно отключить все предупреждения, где куча настроек в этом плане с нексусом все хорошо
Религия "стока" мешает. Не для того я покупаю нексусы, чтобы каштомы накатывать.
а гугл карты? он выдает предупреждение и предлагает выключить подсветку, можно проигнорировать, но будет бесить постоянно))
Проверил гугл карты, действительно ругнулись. Навител тоже, но навител уже Denkos подсказал как отучить ругаться.
Попробовал вернуть на место контроллер.
Контроллер режет напряжение на 0.2В - на входе 4.97 с NSD на выходе 4.77. На входе 5.04 с киса, на выходе 4.84.
Ну и столкнулся с проблемой постепенного разряда. Попробую подтянуть напряжение на NSD - не выйдет, значит придется окончательно выкинуть контроллер.
Подскажите, сгодится ли для подтяжки подстроечник и если да, то какой брать?
Не стоит подключать более 4,5 вольт, если хотите чтобы ваш планшет жил ! Родная батарейка при полном заряде дает 4.3 вольта, 4.5 думаю не страшно, но больше не надо ! Не путайте напряжение с током, у вас проблемы как раз из-за того что тока не хватает, нужен преобразователь от 3 ампер по номиналу или выше.
Так же очень внимательно при подключении надо быть, надо опираться на всем знакомую пословицу, семь раз отмерь- один раз отрежь. Тем более что вы сами говорите что плохо разбираетесь. Очень часто и густо люди здесь жгли планшеты из за переполюсовки или повышенного напряжения.
Мой планшет в подписи, прекрасно работает от 4.3 вольт ! Запускал сразу несколько приложений, навигацию, видео и.т.д..... ничего не тормозит !
Ну и столкнулся с проблемой постепенного разряда. Попробую подтянуть напряжение на NSD - не выйдет, значит придется окончательно выкинуть контроллер.
Подскажите, сгодится ли для подтяжки подстроечник и если да, то какой брать?
Пипец, что Вы собрались тянуть ??? он же не резиновый, он не тянется :no:
Вы уже начали "жарить", хотите еще дров подкинуть ? Батарея дает 4.3 вольта, плюс минус совсем немного можно думаю до 4,5. Выкидывайте контроллер, и будет Вам счастье. Все это проходили, я тоже такой же, мучал здесь всех вопросами, мой планшет тоже "разряжался" без батареи.
Потом плюнул, выкинул контроллер из забыл про все проблемы.
Предполагаю, контроллер не следит за напряжением, ВЫ хоть 10 вольт подадите, все равно разряжаться будет ! Думаю там зашита такая схема, контроллер смотрит потребление тока и по встроенной формуле высчитывает остаток автономной работы. Мощность батареи где то жестко прописана в мозгах, там прописано 4000мАч(я к примеру) Контроллер видит например в данный момент потребление 500мАч, ну значит не трудно ему посчитать сколько осталось работать. Результат он выводит в индикатор на экране. Это мое мнение, может это и не верно, но я не вижу другого обьяснения почему он "садится" без батареи.
nexus, от того что подается 5в ничего страшного не случится.
Как правило далее на плате и так стоит повышающий стаб до 5в.
Планшеты жгут от кривых рук и не умной головы...а еще карма подводит.
Disgraced, действия направленные на поднятие напряжения БП до 5в ничего не дадут, лучше попробовать оптимизировать проводку, использовать провода максимально короткие, медные, и хорошего сечения....а не сопельки из крашеного алюминия.
На контроллере нексуса нужно пустить перемычку по земле.
http://pccar.ru/showpost.php?p=294916&postcount=123
У меня всегда показывает заряд 100%, ничего не скачет, не греется.
Disgraced
24.05.2015, 12:15
Disgraced, действия направленные на поднятие напряжения БП до 5в ничего не дадут, лучше попробовать оптимизировать проводку, использовать провода максимально короткие, медные, и хорошего сечения....а не сопельки из крашеного алюминия.
На контроллере нексуса нужно пустить перемычку по земле.
http://pccar.ru/showpost.php?p=294916&postcount=123
У меня всегда показывает заряд 100%, ничего не скачет, не греется.
С проводами всё изначально ок - медных в моей деревне не нашлось, от NSD до контроллера идёт 10 см аккустического кабеля сечением 1.5 мм. То что выдаёт NSD не теряя даже 0.01 вольта попадает на планшет.
По поводу перемычки - у меня nexus7 2013 - как её организовать на нём? по ссылке 2012ый.
nexus
Подтянул напряжение резистором на 10кОм. На выходе NSD получил 5.23В на выходе контроллера 5.01. За час тестовых покатушек проценты не упали, оставил планшет на ночь со включенным навителом и мх плеером. Проценты не упали. Сейчас третий час поёт на столе - проценты не падают. Похоже для себя проблему с питанием я решил.
С проводами всё изначально ок - медных в моей деревне не нашлось, от NSD до контроллера идёт 10 см аккустического кабеля сечением 1.5 мм. То что выдаёт NSD не теряя даже 0.01 вольта попадает на планшет.
По поводу перемычки - у меня nexus7 2013 - как её организовать на нём? по ссылке 2012ый.
nexus
Подтянул напряжение резистором на 10кОм. На выходе NSD получил 5.23В на выходе контроллера 5.01. За час тестовых покатушек проценты не упали, оставил планшет на ночь со включенным навителом и мх плеером. Проценты не упали. Сейчас третий час поёт на столе - проценты не падают. Похоже для себя проблему с питанием я решил.
запутался я . Куда ты выход с NSD подключал?
По поводу проводов Выяснил еще одну вещь! выход с блока питания подключен акустическими проводами 1 или 1,5 мм. около 0,7 метра. При токе 3А(проверял на короткое замыкание) падение тока составило 0.5A !!!!
Ставьте нормальные медные провода в машину. http://pccar.ru/showpost.php?p=330791&postcount=822
5В на батарею напрямую МНОГО (дофига видел тут спаливших материнку), на УСБ или ПОГО само то.
NeverGone
29.06.2015, 02:59
Когда экспериментировал с контроллером — на планшет подавалось 5.33В. (и всё равно разряжался, пока я два центральных провода не оторвал)
Все живы :)
Когда экспериментировал с контроллером — на планшет подавалось 5.33В. (и всё равно разряжался, пока я два центральных провода не оторвал)
Все живы :)
ты не путай понятие "разряжался" c реальным разрядом. там контроллер батареи циферки разряда тебе уменьшал, а напруга там 4,2 максимум. у меня на 3,8 норм пашет. Центральные провода не резал, по ним смотрю реальную напругу на батарее планшета.
NeverGone
30.06.2015, 21:17
ты не путай понятие "разряжался" c реальным разрядом. там контроллер батареи циферки разряда тебе уменьшал, а напруга там 4,2 максимум. у меня на 3,8 норм пашет. Центральные провода не резал, по ним смотрю реальную напругу на батарее планшета.Я не про USB. Выходы DC-DC припаяны вместо банки аккума.
По мнению мультиметра, воткнутого в клеммы и по мнению андроида — 5.33. Почему контроллер минусовал процент заряда — вопрос открытый.
. Почему контроллер минусовал процент заряда — вопрос открытый.
а что ему ещё думать при отсутствии зарядки?! я не заморачивался и просто отключил значёк батареи.
ruzzzteg
03.07.2015, 06:05
не совсем по теме... подскажите а можно ли запитатьsamsung galaxy s3 без батареи?
не совсем по теме... подскажите а можно ли запитатьsamsung galaxy s3 без батареи?
можно
anton2204
08.08.2015, 11:15
Решил вернуть контроллер аккумулятора в планшет, т.к. опасаюсь, что что то пойдет криво при перепрошивке. Расковырял батарейку, а там такая хрень(см. вложение) - ни разу тут на форуме такого контроллера не видел!
Посему есть вопросы, может кто знает, что это за элементы на плате 1 и 2?
На первом маркировка LC85AY-1 и судя по даташиту(см. вложение) это тупо механическая тепловая защита. Ну и если так, то значит второй элемент и есть сам температурный датчик!
Поправьте меня если я не прав!
Если все так, то правильно ли я накидал схему подключения через контроллер(см. вложение).
Опять же поправьте, если я не прав!
anton2204
10.08.2015, 08:08
Ну что, специалистов не осталось?
Ну что, специалистов не осталось?
Да не нужен он при перепрошивке.
anton2204
10.08.2015, 08:32
кто не нужен:специалист или контроллер?
кто не нужен:специалист или контроллер?
Контроллер
Схему правильно нарисовал, это тепловое реле так сказать.
anton2204
10.08.2015, 09:14
...это тепловое реле так сказать.
Спасибо. Понятно. Значит можно на нем перемычку не ставить?
Igortkrus
14.08.2015, 18:26
Добрый день господа! Возник такой вопрос, удалил батарею и контроллер, все включется и работает замечательно, но пришло обновление по воздуху, скачалось, но не обновляет. "Заряда батареи не хватит для оновления системы.Подождите пока батарея зарядится".???
sandr2010
14.08.2015, 19:23
Ставьте контроллер взад,без него не обновится,либо переподключите питание тела - % возможно поднимутся и тело обновится.
Traktorist3d
16.08.2015, 05:57
Люди, подскажите например вот такой dc-dc преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/New-2014-Brand-New-Adjustable-Step-down-DC-DC-Power-Module-with-Voltmeter-Display-Free-Shipping/2021028922.html
если на нем на выходе выставил 3.8В, эти 3.8В будут держаться при входящих 10, 13, 15.5 Вольтах? Иль выходное напряжение пропорционально будет меняться в зависимости от входящего напряжения?
Traktorist3d
16.08.2015, 06:00
И у большинства планшетов все похоже по подключению вместо батарейки своего питания? А то здесь все про NEXUS 7 в основном расписано, мне надо 8" что нибудь, галакси таб или на подобии.
sandr2010
16.08.2015, 10:39
Если выставите 3,8В на выходе,то не зависимо от напряжения входа будет всегда 3,8В,но думаю ,что 3,8В будет маловато - нужно ближе к 4.2В
У всех примерно одинаково,различаются только контроллеры самой батарейки и наличие датчика температуры - нет датчика или есть датчик( один или два провода на шлейфе батарейки + 2 или 4 (два минуса + два плюса)провода питания .
Traktorist3d
16.08.2015, 14:34
Если выставите 3,8В на выходе,то не зависимо от напряжения входа будет всегда 3,8В,но думаю ,что 3,8В будет маловато - нужно ближе к 4.2В
У всех примерно одинаково,различаются только контроллеры самой батарейки и наличие датчика температуры - нет датчика или есть датчик( один или два провода на шлейфе батарейки + 2 или 4 (два минуса + два плюса)провода питания .
Спасибо за развернутый ответ, как возьму таб8 разберу ,еще уточню пару вопросов).
Traktorist3d
16.08.2015, 15:17
Вот думаю, таб8 взять или галакси ноут 8 дюймовый
Нагревается планшет потому что напряжение высокое задал на блоке питания?
sandr2010
16.08.2015, 18:21
halis09,напряжение какое? Тело какое?Греться может и не из-за этого.
Vlavlabur
17.08.2015, 01:32
Ребят, помогите пожалуйста, может кто сталкивался...
Сегодня в очередной раз менял DС-DC преобразователь на основе LM2596 (пищал сильно), поставил новый и сразу к планшету подключил (Nexus 7 Wifi 1g подключение напрямую без контроллера) и совсем забыл выставить нужное напряжение - поумолчанию на преобразователе было 12В на выходе((((( Теперь планшет не включается... Спалил??? или есть возможность восстановить?
anton2204
18.08.2015, 21:06
Нифига не получается по этой (http://pccar.ru/showpost.php?p=334848&postcount=327) схеме контроллер без батареи запустить – при нажатии power подсветка экрана чуть загорается и тухнет. Перемычку по питанию убирал – такая же картина, не включается зараза.
Питание с БП подаю 4,5в.
Что за мудреный контроллер мне попался – ХЗ!
sandr2010
18.08.2015, 21:20
Питание с БП подаю 4,5в.
А с контроллера сколько выходит и на сколько просаживается при запуске? А вообще без контроллера пробовали?
anton2204
18.08.2015, 22:31
Замерял напряжение при подключенном планшете, DC держит стабильно, напряжение практически не садится.
Без контроллера и раньше все работало, - откусил белый и желтый провода, планшет стартанул!
Мне б с контроллером хотелось чтобы работало!
P.S. Есть подозрение, что для этого „навороченного“ контроллера 4.5в многовато, вот он и не дает планшет запустить. DC преобразователь ниже не дает(стоит перемычка между Trim и Vout+). Пригасить диодом можно еще конечно, но это не по феншую!
sandr2010
18.08.2015, 22:49
Возможно и защита такова,что не допустит более 4,2В.Но ради попробовать то можно и диод не по феншую. Можно попробовать и менее продвинутый DC/DC,например на кисах.
RyuuKiiroi
19.08.2015, 00:46
Подпаял провода к контроллеру вместо батарейки. Все работает, но планшет разряжается)) Или нужна обязательно перемычка по минусовому проводу?
sandr2010
19.08.2015, 09:40
Не всем это помогает,если нексус ,то паяйте перемычку.
RyuuKiiroi
19.08.2015, 11:04
Да, nexus, вчера подпаял, сначала видео крутилось в fulhd, потом еще стоял всю ночь, заряд 100%. Но ведь так мы по сути частично обходим контроллер, что там стоит я не знаю, у меня маркировка стерта на чипе, но получается там тупо счетчик? У меня кстати на контроллере кажется нет температурного датчика.
anton2204
19.08.2015, 21:04
Возможно и защита такова,что не допустит более 4,2В.Но ради попробовать то можно и диод не по феншую. Можно попробовать и менее продвинутый DC/DC,например на кисах.
Короче попробовал и с одним и с 2-мя последовательными диодами –не фурычит нифига! Забросил я эту затею, тем паче, что Daniel меня успокоил, что при перепрошивке без контроллера проблем не будет.
P.S. После одного диода напряжение „просело“ с 4.5 В до 4.2В.
После „гирлянды“ из 2-х диодов – до 3.8В.
Диоды ставил 6Амперные.
Как то так! :)
тем паче, что Daniel меня успокоил, что при перепрошивке без контроллера проблем не будет.
Это я вам талдычил давно, но как понял лёгких путей не ищете.
anton2204
19.08.2015, 21:32
Да, Вы тоже говорили, признаюсь...
Ну вот такой я человек! :)
Получается без контроллера только проблемы при стоковом обновлении по воздуху будут?
Или еще где засада будет?
Alex5Kiev
25.08.2015, 15:03
Добрый день, коллеги!
Возникла проблема: в момент запуска двигателя основное питание хаба отрубается и такое впечатление что хаб забирает питание у планшета. При этом планшет выключается и включается после запуска двигателя (стоит патч автовключения). Получается происходит перезагрузка при каждом старте двигателя.
Главное, если провод юсб отключить от хаба (до запуса двигателя), то планшет не перезагружается.
В момент запуска двигателя, питание просаживается до 8,6В. В результате чего кратковременно НСД отрубается.... До НСД я поставил уже два кондера по 10000мкф и диод перед ними 1N5408.
И все равно какая-то засада.......
С установленным АКБ - такой проблемы нет.
Подскажите, чем можно компенсировать кратковременное отключение НСД????
Поставить KIS и забыть о геморрое.
И вопрос: почему такая просадка, может пора аккум. менять.
Alex5Kiev
25.08.2015, 15:25
Поставить KIS и забыть о геморрое.
И вопрос: почему такая просадка, может пора аккум. менять.
А как на счет помех в звуковом канале?
Может пора!!!!! Он еще родной стоит. Ему скоро 8 лет.
Но крутит без проблем.
RyuuKiiroi
25.08.2015, 15:34
Alex5Kiev
Просаживается на клемах аккумулятора или на проводе, что к планшету подходит?
А как на счет помех в звуковом канале?
Может пора!!!!! Он еще родной стоит. Ему скоро 8 лет.
Но крутит без проблем.
Восемь лет, это уже диагноз.
У меня помех нет и фильтров тоже.
P.S хотя какая там у вас зима, дело другое у нас, три года и выбрасывай.
Alex5Kiev
25.08.2015, 15:47
Alex5Kiev
Просаживается на клемах аккумулятора или на проводе, что к планшету подходит?
На клемах не замерял. Хорошая идея!
Мерял на проводе, что к планшету подходит!
Alex5Kiev
25.08.2015, 15:51
P.S хотя какая там у вас зима, дело другое у нас, три года и выбрасывай.
Спасибо! Буду пробовать!
P.S. С Вашей зимой нам конечно не сравниться, но бывает и "-25". Поэтому хочется сделать все на любую погоду!!!!:derisive:
Kinstintin
25.08.2015, 16:11
Денкос, ответь плиз- а может ли звуковуха фонить из-за того, что KIS стоит прямо в планшете? Причем фонит как с генератором, так и без (слышно процессы в планшете). Громкость свиста Зависит от положения ползунка регулятора громкости (делитель напряжения.) На максимальной громкости почти не слышно.
привет всем!
устанавливаю планшет.
планшет китайский: Onda V820W.
Столкнулся с проблемой.
убрал батарею. на батарее написано 3.7V
также на батарее есть платка (контроллер) с двумя TXY8205A (если нужно, выложу фото). от контроллера на плату планшета идет 5 проводов: 2 красных (+), 2 черных (-), один белый (не знаю назначение).
отпаял от контроллера контакты батареи и припаял DC/DC конвертер (http://www.aliexpress.com/item/10-PCS-DC-DC-Step-Down-Converter-Module-LM2596-DC-4-0-40-to-1-3/1975111111.html) на LM2596.
Провода от конвертера до контактов контроллера толстые и короткие (от блока питания до конвертера тоже).
Настроил его на выходное напряжение 4.1 вольт.
при включении планшета напряжение проседает на 0.15 - 0.2 вольта (до 3.9 - 3.95). если понизить или повысить выходное напряжение с контроллера, то проседает так же.
планшет при включении ведет себя по разному: загрузка может начаться и оборваться на половине. а может и загрузиться, но потом через время вырубиться (от нескольких секунд до минуты).
блок питания от розетки до конвертера на 2А, 5 вольт.
также припаивал провода в обход контроллера батареи, сразу на плату на контакты, которые соответствуют красным и черным проводам контроллера. но поведение такое же и в добавок начинает мигать светодиод, который, как я понял, сигнализирует о неисправности батареи.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как подключить планшет без батареи.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
И, если поможет: на плате планшета стоит контроллер питания AXP288
планшету не хватает мощности, т.е. блок питания не держит нагрузку, падение напряжения слишком большое и он вырубается.
мультиметром тяжело корректно замерить падение напряжения.
планшету не хватает мощности, т.е. блок питания не держит нагрузку, падение напряжения слишком большое и он вырубается.
мультиметром тяжело корректно замерить падение напряжения.
то есть реальное падение напряжение гораздо больше и увидеть можно только осцилографом. да?
значит, нужно брать вместо моего блока питания (2А) что-то мощнее? типа ибп?
А в итоге, если подключить к аккумулятору в авто, то должно норм работать. да?
попробую подключить к блоку питания обычного компа и провнрить эту теорию...
Подключал сегодня к БП компа: вообще не хотел включаться. Видимо, в БП стоит какая-то защита, или что...
Потом попробовал напрямую от аккума в авто: все заработало. По мультиметру напряжение проседало на 0.04 - 0.05 вольт.
mcf1, спасибо!
П.С.: Но странно: потребление тока планшетом в своем пике достигало всего 0.5 ампер. Не понимаю, почему 2А блок питания не справился...
прошу не пинать, я немного чайник в этих вопросах...
Подключал сегодня к БП компа: вообще не хотел включаться. Видимо, в БП стоит какая-то защита, или что...
Потом попробовал напрямую от аккума в авто: все заработало. По мультиметру напряжение проседало на 0.04 - 0.05 вольт.
mcf1, спасибо!
П.С.: Но странно: потребление тока планшетом в своем пике достигало всего 0.5 ампер. Не понимаю, почему 2А блок питания не справился...
Как вариант кондёры по входам-выходам помощнее повесить.
А, ещё, я, когда собирал домашний блок питания на lm2596, заметил одну особенность. Чем больше нагрузка в амперах, тем меньшее напряжение.( незначительно, но всё же). Выходное напряжение регулируется резистором в 10кОм, и равно падению напряжения на этом резаке. ЕСЛИ вместо этого резистора поставить стабилитрон, например на 5,1вольт, то независимо от внешних условий он держит напругу 5.1, как вкопанный (пока не зашкалит ограничение по току, но у вас его нет). И обязательно нормальные кондёры по входу и по выходу, хотя бы на 1000, + керамику если есть.
msforever
12.10.2015, 09:50
Подскажите плз есть ли вариант без раскурочивания тела сделать питание смарта? У него съемная батарея, может как то к контактам можно подключиться?
Спс.
ЗЫ. смарт Lenovo S939
mr_nixon
13.10.2015, 23:31
И всётаки решение то есть как на нексус 2013 питание подать.
http://pccar.ru/showpost.php?p=334848&postcount=327
То как то не работает :sad2:
Как это не работает, может всё-таки руки...
anton2204
14.10.2015, 08:20
И всётаки решение то есть как на нексус 2013 питание подать.
http://pccar.ru/showpost.php?p=334848&postcount=327
У меня не получилось данный контроллер задействовать, - а запитывается планшет от dc преобразователя очень даже хорошо!
Поставил ядро от Daniel с обходом контроллера и забил!
Решил установить nexus 7. Удалил батарею вместе с контроллером, вывел провода с кнопки включения и с выхода питания с контроллера (два черных и два красных провода). Заказанный с e-bay kis-3r33s (4А) подключил к постоянному питанию в машине, а выход припаял к выведенным из планшета проводам питания. Выведенные концы с кнопки подключил к сигнализации, теперь, при постановке на охрану, секундным импульсом планшет гасится в спящий режим, а при снятии - просыпается (нет этих долгих загрузок и выключений). Индикатор батареи горит красным значком, но это абсолютно не напрягает, т.к. все работает в штатном режиме.
Потребление тока: до 800-1000 мА в режиме GPS или серфинга, до 200-400 мА - в спокойном режиме, и до 10 мА - в режиме сна. Эти же значения и на входе преобразователя, естественно.
Решил установить nexus 7. Удалил батарею вместе с контроллером, вывел провода с кнопки включения и с выхода питания с контроллера (два черных и два красных провода). Заказанный с e-bay kis33 (4А) подключил к постоянному питанию в машине, а выход припаял к выведенным из планшета проводам питания. Выведенные концы с кнопки подключил к сигнализации, теперь, при постановке на охрану, секундным импульсом планшет гасится в спящий режим, а при снятии - просыпается (нет этих долгих загрузок и выключений). Индикатор батареи горит красным значком, но это абсолютно не напрягает, т.к. все работает в штатном режиме.
Потребление тока: до 800-1000 мА в режиме GPS или серфинга, до 200-400 мА - в спокойном режиме, и до 10 мА - в режиме сна. Эти же значения и на входе преобразователя, естественно.
Ток не может быть одинаковый на входе и на выходе,если конечно кпд dc-dc конвертера как плинтус :spiteful:
Я имел ввиду в режиме сна. Значения примерно одинаковы. Т.е. беспокоиться о разряде автомобильного аккумулятора совсем не стоит.
LeoBlack
23.11.2015, 20:53
Выведенные концы с кнопки подключил к сигнализации, теперь, при постановке на охрану, секундным импульсом планшет гасится в спящий режим, а при снятии - просыпается
Отличная идея, спасибо за наводку, как раз пару доп каналов свободно.
Как конкретней подключали, через реле или..? Кнопка питания срабатывает при замыкании на (-) вроде и с сигналки управляющие (-)..
Выведенные концы с кнопки подключил к сигнализации- ну на любителя, пока случайно не реверснётся. Датчик холла надёжнее.
LeoBlack, у меня в Pandora есть два канала, управляющие встроенными реле. Контакты реле просто замыкаются при закрытии\открытии, имитируя нажатие кнопки питания. В планах - включение еще одного канала из мобильного приложения для запуска программы-регистратора и просмотра online происходящего возле машины.
oleg707, ничего не мешает нажать кнопку питания на планшете вручную, даже если и "реверснется" :) .
mcf1, спасибо!
Слишком маленькая разница была между входом и выходом преобразователя...
А вообще ,что касается DC_DC конвертеров, постараюсь объяснить. Так как ,таких вопросов хватает по форуму и не только здесь...
Допусти у DC-DC конвертера кпд 90%. Это значит если у нас выход к примеру настроен на 5 вольт и ток потребления составляет 1 Ампер ,то мощность потребления составляет 5*1= 5W (Ватт). Мы договорились,что у нас DC-DC конвертер имеет кпд 90%. То есть на преобразование он гад крадет у нас 10% в тепло,космос и т.д. То он будет по входу потреблять 5/100*10 = 0,5W (Это потеря) + наши 5W на выходе =5,5W(Ватт). Это мощность потребления всей конструкции от высокой стороны (12в). А теперь узнаем ток по высокой стороне 5,5 (это наши Ватты) / 12 Вольт = ~0,458 Ампер (458мА). То есть мы просто преобразовали ,более высокое напряжение 12В в низкое 5В. Но за счет того ,что у нас высокий(относительно кпд),соответственно ток по первичной цепи (высокой стороне 12В) стал гораздо меньше. А вот если мы использовали просто резистор, вместо DC_DC конвертера...:shok: Там кпд не 90% и даже не 50. И ток потребления согласно закона Ома был 1 Ампер во всей цепи... А мощность по 12 Вольтам уже составляла не 5,5W,а 12W(Ватт). Как то так.:blush:
oleg707, ничего не мешает нажать кнопку питания на планшете вручную, даже если и "реверснется" :) .
Ога, особенно удобно при постановке на охрану :big:
Вообще, любое решение собственника машины имеет право на жизнь.
Наверное, тут быстрей ответят
Уж простят меня гуру...
Катаюсь с кар-писи уже 3 года. Системник стационарный, под сиденьем. Но в руки попал мне очень интересный экземпляр планшета на Windows 8.1
Одна проблема. У него только 1 USB разъем да и тот совмещен с питанием. Короче, либо OTG либо зарядка.
Снял крышку - там батарея с 3 пинами. Просто отпаять батарю и подать 5 вольт - не вышло.
По схеме в интернете также сделал Y-разветвитель micro-USB кабеля. 4 и 5 пин на кабеле замыкал и напрямую, и через сопротивление - без результатов.
Подскажите пути решения...
Только отдельное питание со стабилизацией 3.7 Вольта и подавать напрямую вместо банки батареи?
или как вариант найти USB например на фронтальной камере, которой не собираюсь пользоваться...
Только отдельное питание со стабилизацией 3.7 Вольта и подавать напрямую вместо банки батареи?
Только не 3,7 , а 4,2 ...
или как вариант найти USB например на фронтальной камере, которой не собираюсь пользоваться...
Чет я сомневаюсь,что она подключена через USB...
Только не 3,7 , а 4,2 ...
Чет я сомневаюсь,что она подключена через USB...
Выяснил - ни одно устройство в планшете не подключено по USB
Остается только вариант с подключением питания напрямую вместо банки.
Заказал преобразователь на LM2596
sandr2010
25.11.2015, 13:26
ninzak, планшет какой? Похоже на интел атоме? И на винде можно получить OTG+зарядка.
ninzak, планшет какой? Похоже на интел атоме? И на винде можно получить OTG+зарядка.
планшет на Intel Atom
Какие еще варианты получить OTG+зарядка?
Может не внимательно читал, но не понял, как ведет себя планшет без батареи при подачи питания на плату? Включается автоматом или нет?
Влияет ли на поведение команда fastboot oem off-mode-charge 0?
П.С. Имеется в наличии тело от зрелого оператора на который пока не запилен ни cwm, ни twrp. Ни одной из испробованных прог рута получить не удалось.
П.П.С. Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу.
sandr2010
25.11.2015, 16:21
планшет на Intel Atom
Какие еще варианты получить OTG+зарядка?
Марка какая?
Модель GOCLEVER Insignia 800 WIN
Сейчас вывел 2 провода вместо отпаянной батареи. Контроллер оставил.
Пробовал подключать аккумулятор 3.7 В от телефона - работает нормально, степень разряда показывает. Вот только после полного обесточивания - пока не подключишь на несколько секунд зарядку в micro USB - планшет не хочет включаться. Думаю сейчас, как это исправить...
А пока жду DC-DC преобразователь.
контроллер уходит в защиту, нужно бросить перемычку, между минусом бывшей батареи и черным проводом на выходе контроллера.
sandr2010
28.11.2015, 11:59
ninzak ,По otg + зарядка: пока подождем,человек испытывает и отпишится.
ninzak ,По otg + зарядка: пока подождем,человек испытывает и отпишится.
А можно подробней...
контроллер уходит в защиту, нужно бросить перемычку, между минусом бывшей батареи и черным проводом на выходе контроллера.
не помогло.
sandr2010
29.11.2015, 15:01
Фото подключенного контроллера к материнке киньте. А так на вскидку: не хватает мощи на запуск системы,попробуйте от штатной зарядки взять питание.
Фото подключенного контроллера к материнке киньте. А так на вскидку: не хватает мощи на запуск системы,попробуйте от штатной зарядки взять питание.
питание брал и от 5 вольт компьютерного блока питания, и 4.2 Вольта от аккумулятора.
Если не подключить в микро USB зарядку - не включаеся. Хоть с перемычкой, хоть без. Но как только - в первый раз после отключения батареи (или источника питания вместо батареи). Все последующие разы включение происходит без проблем (если не откидывать батарею или источник питания вместо батареи).
sandr2010
30.11.2015, 00:27
Я попросил фото и наверное не с проста. Имел тоже самое ,и не только я,был еще аналогичный случай с самсунгом. Максимум,что добился я,так это ,то что после отключения питания от планшета,могу его запустить двумя нажатиями кнопки питания: первое нажатие короткое 1-2 сек. ,второе нажатие - какое обычно :5-6 сек. Для себя решил не тушить планшет,по крайней мере до того,пока не найду способ заставить планшет включаться при подключении зарядки. Конечно,можно сделать включение двумя "тапами" , но не хочу "утяжеляться" электронной и програмной составляющей.
sandr2010
30.11.2015, 00:48
И еще не думаю,что ваш случай критичен,если вы не будете отключать АКБ в день по несколько раз. К тому же скорее всего вы будете все одно использовать доп.питание для хаба,камер и т.д.,вы так или иначе сможете подать питание на usb для запуска отключенного планшета. Кину еще пару мыслей: обратить внимание на контроллер питания и у вас есть uefi(биос) и у него нет батарейки,то возможно(это мое имхо) для запуска планшета вам нужно первоначально запустить его(биос).....
Alex5Kiev
30.11.2015, 02:02
Подскажи, к какому из двух черных проводов? :dntknw: Просто с контроллера выходят два черных провода.
Посмотрите внимательно, они параллельны.
sandr2010
30.11.2015, 07:51
Я бы даже сказал больше: к обоим черным
И еще не думаю,что ваш случай критичен,если вы не будете отключать АКБ в день по несколько раз. К тому же скорее всего вы будете все одно использовать доп.питание для хаба,камер и т.д.,вы так или иначе сможете подать питание на usb для запуска отключенного планшета. Кину еще пару мыслей: обратить внимание на контроллер питания и у вас есть uefi(биос) и у него нет батарейки,то возможно(это мое имхо) для запуска планшета вам нужно первоначально запустить его(биос).....
мысли хорошие и возможно правильные.
Использовать планшет буду дома как неттоп, медиацентр и как сейчас модно говорить "смарт-ТВ"
Все-таки сделал 2 питания (2 преобразователя). Один - 4.2 Вольта вместо батареи. Второй - в микро USB (в режиме OTG, когда 4 и 5 пин замкнуты - просто параллельно плюсу и минусу). Никаких перемычек не ставил.
Дома питание будет подаваться постоянно, и слава богу, свет пока отключают нечасто.
И к тому же дополнительное питание мыше, ИК-Пульту и клаве не помешает...
Возможно вскоре созрею и заменю свой системник в машине на Intel 847. И поставлю такой планшет.
Поднял напряжение до 4.3 Вольта вместо 4.2. Поставил перемычку между минусом бывшей батареи и минусом планшета. Теперь включается нормально, даже без подключенной зарядки в микро-USB. Спасибо за наводку.
В Windows отключил устройство - AHCI батарею. Теперь не ругается на севшую батарею, не отключается и не показывает индикатор батареи вообще.
Corrydrum
09.12.2015, 01:05
Я имел ввиду в режиме сна. Значения примерно одинаковы. Т.е. беспокоиться о разряде автомобильного аккумулятора совсем не стоит.
у меня стоит блок mean well NSD15-12S5, запитан от аккум. авто напрямую, из планшета удалена батарейка, т.е. питает планшет напрямик в материнскую плату, так вот после установки, он даже при выключенном планшете (не в режиме сна, а именно выключенном) высаживает аккумулятор в ноль.:be::dry2: я не спец в электрике и электронике, подскажите пожалуйста, как диагностировать и как устранить данную проблему
ps последний раз посадил аккумулятор авто за сутки
sandr2010
09.12.2015, 11:13
у меня стоит блок mean well NSD15-12S5, запитан от аккум. авто напрямую.... последний раз посадил аккумулятор авто за сутки
Отключите сам NSD и понаблюдайте за аккумом.Возможно : сам аккум уже умер или что-то другое у вас его садит.
Corrydrum
09.12.2015, 12:36
Отключите сам NSD и понаблюдайте за аккумом.Возможно : сам аккум уже умер или что-то другое у вас его садит.
Аккум новый почти, до этого случая 2 недели без нексуса гонял, было все пучком. Так что грешу именно на карпц
Аккум новый почти, до этого случая 2 недели без нексуса гонял, было все пучком. Так что грешу именно на карпц
так трудно померять ток покоя АКБ авто при поставленной охране машины?! Амперметр в руки и вперёд. Идеальное значение - 0,05-0,08 (А), реальное - 0,15 с планшетом.
У меня потребление при условии, что машина на охране и планшет в режиме сна - 0,03 А. Включенный планшет добавляет 150-200 мА. Как-то так.
У меня потребление при условии, что машина на охране и планшет в режиме сна - 0,03 А. Включенный планшет добавляет 150-200 мА. Как-то так.
что то сильно мало ) Но это хорошо.
как измерить ток утечки аккумулятора
https://www.drive2.ru/l/1669361/
Может подскажите, как из 5 вольт сделать 4,2, купил с китая готовые блоки KIS3R33S, на нем нет переменного резистора, а батарею я убрал. Может какое-то сопротивление поменять?
Может подскажите, как из 5 вольт сделать 4,2, купил с китая готовые блоки KIS3R33S, на нем нет переменного резистора, а батарею я убрал. Может какое-то сопротивление поменять?
http://we.easyelectronics.ru/part/preobrazovatel-napryazheniya-kis-3r33s-mp2307.html
qazxcvbnm1985
10.03.2016, 23:11
Подскажите плиз, что означает в этом преобразователе http://www.mean-well.ru/store/NSD15-12D5/
2 выхода : один 5В, второй -5В ?
можно ли его использовать для запитки одним выходом планшет, а вторым хаб?
sandr2010
10.03.2016, 23:39
Откройте pdf в своей ссылке и увидете ,что на выходе +5В, общ.,-5В - т.е. двухполярное питание.
По второму вопросу : не советую - можете получить 10 вольт вместо 5 на планшете и на переферии.
qazxcvbnm1985
11.03.2016, 00:05
http://www.chipdip.ru/product/sd-25a-5/
тогда лучше такое?
на хаб питание подавать через реле при подачи на нее АСС
ну а планшет постоянно питаться будет.
или надежнее две NSD15-12S5 взять? по деньгам одинаково выходит.
у меня сейчас обычные преобразователи за 150 р стоят, и я грешу на них в том что загубил 3 хаба и изикап...
sandr2010
11.03.2016, 00:23
А чем отличаются nsd от простых? У меня на 3 машинах уже больше года работают dc/dc за 60р.(цена в России) и стоят на хабах и в планшетах.
qazxcvbnm1985
11.03.2016, 00:26
у них есть защита встроенная и как бонус гальваническая развязка
sandr2010
11.03.2016, 10:18
Бонусом будет отключение при просадке аккума до 9В. Защита и у моих есть.
Не нашел инфы по организации питания в нексус 10. Как узнает сколько потребояет, в разрыв батареи амперметр?
Нужно понять какой бп для него купить
Не нашел инфы по организации питания в нексус 10. Как узнает сколько потребояет, в разрыв батареи амперметр?
Нужно понять какой бп для него купить
Ну а если так сказать раскинуть мозгами, :big:
Думаю трех ампер с головой.
Согласен с Denkos-ом. нексус 7-12 ел 0,7 А в пике. Ну экран побольше, пусть 1,5 А макс. С запасом по мощности и нагреву - 3А.
immortal
16.03.2016, 23:46
я юзаю вот такой DC-DC преобразователь (http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-LM2596-LM2596S-ADJ-Power-supply-module-DC-DC-Step-down-module-5V-12V-24V-adjustable/32243199574.html)
Вставлю своих 5 копеек... Было разных питателей у меня ,естественно все с алиэкспресс, тобишь китай. Так вот,проверяйте качество пайки,иногда китайцы что-то курят... ,когда паяют. И меняйте переменные резисторы на постоянные. если стоят по + в делители ,а обычно именно так ,то при потери контакта ,а это есть факт и не на одном из тех ,что были . напряжение на выходе станет почти таким же как на входе,со всеми вытекающими... Причем контактик может пропадать не всегда , постучишь по резистору ,а напряжение на выходе "отзывается"...
Boomer192
17.03.2016, 15:24
я юзаю вот такой DC-DC преобразователь (http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-LM2596-LM2596S-ADJ-Power-supply-module-DC-DC-Step-down-module-5V-12V-24V-adjustable/32243199574.html)
Если на этом преобразователе менять резистор на постоянный, то на какой? Если нужно получить 4,5- 5в. Знающие люди подскажите!
sandr2010
17.03.2016, 17:57
А выпаять и померить ?
Boomer192
17.03.2016, 18:23
Я бп еще жду))) я как понимаю там подстроечный резистор стоит, а чтоб получить на выходе нужное напряжение, то если его выпаять, то надо определенный резистор, вот и хочу узнать какой. Может кто уже делал и скажет.
Я бп еще жду))) я как понимаю там подстроечный резистор стоит, а чтоб получить на выходе нужное напряжение, то если его выпаять, то надо определенный резистор, вот и хочу узнать какой. Может кто уже делал и скажет.
А выше пост читали, он для вас.
sandr2010
17.03.2016, 20:22
вот и хочу узнать какой. Может кто уже делал и скажет.
У всех тела разные - двух одинаковых не бывает априори(это касается и планшетов и преобразователей тоже). У кого-то работает от 3,8В,а у кого-то и от 4,2В не запускается,а у кого-то при 4,4В - глюки : какой "бутерброд" вы выбираете?
Boomer192
17.03.2016, 20:34
У меня при 4,5 стабильно работает.
а у кого-то и от 4,2В не запускается,а у кого-то при 4,4В - глюки : какой "бутерброд" вы выбираете?
Ну эт уже перебор
Есть стандарт. 4,2 полностью заряжен 3,7 разряжен . В этом колидоре должно все работать как с родным акб. Если глюки, осциллограф в руки и смотреть что там по питанию... (почти стихами):big:
Ну эт уже перебор
Есть стандарт. 4,2 полностью заряжен 3,7 разряжен . В этом колидоре должно все работать как с родным акб. Если глюки, осциллограф в руки и смотреть что там по питанию... (почти стихами):big:
+1 а то меня тут местами сильно пытаются переубедить. Было как то от 3,2 некс работал ( на мод ядре со 100%) и отрезанным контроллером (чтоб не вырубал).
sandr2010
20.03.2016, 23:50
Было как то от 3,2 некс работал ( на мод ядре со 100%) и отрезанным контроллером (чтоб не вырубал).
А здесь все с нексусами или все же есть и другие тела? Не нужно равнять все - одинаковых тел не бывает в природе.
А здесь все с нексусами или все же есть и другие тела? Не нужно равнять все - одинаковых тел не бывает в природе.
так исторически сложилось, что когда я покупал планшет для дома, самый адекватный был некс7-12. Всего за 300$. против конкурентов за 400-500. Потом, когда он перекочевал в машину, я урвал некс 7-13 за всего 300$, когда он стоил 350 у нас. По сей день 13й служит домашним планшетом на 11 циане 4,4,4 и устраивает. Для машины вполне хватает 12го и менять его смысла вообще не вижу, даже если бесплатно дать мне другой планшет.
Потому я нексусовод :big:
sandr2010
21.03.2016, 00:03
Потому я нексусовод :big:
А у других не сложилось с нексусом . Во второй машине он не влезает физически,без глобальной переделки панели. В первой стоит нексус 7 12 WIFI - ничем не лучше, ничем не хуже асуса 176,только у асуса блютуз 4.0
Как ето сказать по русски... Так уж сложилось,что почти все акб на 4,2в И подавляющее большинство устройств (телефоны планшеты ...) работают в том диапазоне,что я указал. Но есть еще максимально допустимые параметры. Нижний порог задается либо минимальное рабочее напряжение (контроллера питания, процессора, флеш памяти и т.д.) либо ограничено софтом и может составлять нижний предел включения 3,1-3,5 в. А верхние ограничено (контроллером питания, усилителем мощности передатчика и т.д) И может составлять вплоть до 7 Вольт. (обычно максимальное напряжение питания данных микросхем 5,5 - 6 В). Но это все предельно допустимые параметры и то не долго. Желательно плясать в районе 4,1-4,3В.
sandr2010
21.03.2016, 01:24
Можно подумать,я написал что-то другое? Или просто поболтать?
Можно подумать,я написал что-то другое? Или просто поболтать?
Значит я не правильно понял эту фразу.:blush:
Не нужно равнять все - одинаковых тел не бывает в природе.
borozenetsvv
08.04.2016, 13:49
Ребят, подскажите крестьянину, весь мозг сломал. Планшет без АКБ, к контроллеру припаян DC-DC преобразователь, запитаный от блока питания АТХ, выставлено 4.2 вольта. При первой подаче питания и нажатия кнопки планшет гарантированно не включится. Просто молчит. Если выключить БП и замкнуть контакты либо до, либо после DC-DC, а потом подать питание с БП и нажать кнопку - планшет нормально включается. Что за хрень такая?
Ребят, подскажите крестьянину, весь мозг сломал. Планшет без АКБ, к контроллеру припаян DC-DC преобразователь, запитаный от блока питания АТХ, выставлено 4.2 вольта. При первой подаче питания и нажатия кнопки планшет гарантированно не включится. Просто молчит. Если выключить БП и замкнуть контакты либо до, либо после DC-DC, а потом подать питание с БП и нажать кнопку - планшет нормально включается. Что за хрень такая?
проделай то же самое, только вместо АТХ родную батарею без центральных проводов.
sandr2010
08.04.2016, 16:20
Что за хрень такая?
Эта хрень называется - АТХ.
borozenetsvv
09.04.2016, 17:21
Эта хрень называется - АТХ.
Не, не в этом дело. Разобрался. В этой ветке уже было написано что контроллер уходит в защиту. Соединил земли стаба и землю планшета - теперь заводится на ура.
borozenetsvv
09.04.2016, 17:23
проделай то же самое, только вместо АТХ родную батарею без центральных проводов.
Прошу прощения, но я забыл написать что у меня не нехус. Но уже все исправил. Выше написал.
borozenetsvv
10.04.2016, 16:19
Новая забава - показывает разряд батареи, хотя вместо нее стоит стабилизатор. Так и до нуля высадит его... Не нексус.
Новая забава - показывает разряд батареи, хотя вместо нее стоит стабилизатор. Так и до нуля высадит его... Не нексус.
А вы что хотели...
borozenetsvv
10.04.2016, 18:45
А вы что хотели...
Повысил до 4.3 вольта. Стоит на 100%.
Повысил до 4.3 вольта. Стоит на 100%.
У меня 5.3 четвертый год.:smile1:
borozenetsvv
11.04.2016, 06:38
У меня 5.3 четвертый год.:smile1:
Можно не по теме спросить? Сколько хоть примерно планшет должен жрать в режиме сна? У меня порядка 80ma, это много или мало?
Алексей L&M
11.04.2016, 11:41
Можно не по теме спросить? Сколько хоть примерно планшет должен жрать в режиме сна? У меня порядка 80ma, это много или мало?А где замеры делали, до преобразователя или после?
borozenetsvv
11.04.2016, 12:42
А где замеры делали, до преобразователя или после?
До преобразователя, на линии +12В.
Алексей L&M
11.04.2016, 16:21
Я замеры у себя ещё не делал, пока борюсь с разрядом батареи в режиме сна, но думаю по 12в это многовато. Особенно если ещё потребители есть, вроде сигналки.
borozenetsvv
11.04.2016, 19:42
Я замеры у себя ещё не делал, пока борюсь с разрядом батареи в режиме сна, но думаю по 12в это многовато. Особенно если ещё потрибители есть, вроде сигналки.
Я вот тоже думал будет все просто. Оказалось загнать планшет в глубокий сон у меня ума не хватает. Уже обчитался - толка нет.
vasilij_c
12.04.2016, 17:58
... Оказалось загнать планшет в глубокий сон у меня ума не хватает. Уже обчитался - толка нет.
программку bestbatterystats пробовал? только там надо разобраться что к чему
Tommy_Gun
13.04.2016, 01:35
Можно не по теме спросить? Сколько хоть примерно планшет должен жрать в режиме сна? У меня порядка 80ma, это много или мало?
Nexus 7 2013 WIFI. Прошивка сток 5.1.1, ядро Даниеля. Гашу по холлу. БП
Kis-3r33S (http://ru.aliexpress.com/item/5-pcs-The-Highest-Efficiency-Of-98-Super-LM2596-DC-DC-Adjustable-Step-Down-Module-Kis/32249659659.html). WIFI и BT выключаются таскером. GPS не гашу.
Сам блок без планшета потребляет 30-35 мА. В сумме с планшетом в спящем режиме 50-80 мА. Если не гасить WIFI и BT , тоже самое, но имеются резкие кратковременные (около 1 сек.) подскоки до 150-170 мА раз в минуту- две. Включенный планшет с работающим плеером, яркостью на макс., WIFI, BT, GPS потребляет 750-800 мА, так же с резкими подъемами до 900 мА. (Все замеры без хаба)
P.S.: Забыл про плату управления планшетом. Через нее утекает примерно 5 мА. (надо подбирать резисторы делителей, и подтягивающие резисторы полевиков)
borozenetsvv
13.04.2016, 06:44
программку bestbatterystats пробовал? только там надо разобраться что к чему
Скачал, спасибо, буду смотреть. Ставил какую-то другую программу мониторинга батареи, она показывала время Deep Sleep - 0. Видимо кто-то не дает заснуть.
Алексей L&M
17.04.2016, 08:31
Можно не по теме спросить? Сколько хоть примерно планшет должен жрать в режиме сна? У меня порядка 80ma, это много или мало?Проверил у себя и малось призадумался... По 12 вольтам КИС в холостую жрёт 11 mA. Планшет в рабочем режиме 300-500 мА, больше значение не видел, но и особо не гонял, навигация + музыка. Во сне 60-150 мА при включенном GPS. При выключенном GPS 13,5 мА :ohmy2:
Что то я ни у кого таких значений не видел. Подозрительно мало. Я где то на 40-50 расчитывал.
sandr2010
17.04.2016, 10:00
По 12 вольтам КИС в холостую жрёт 11 mA. ....Во сне 60-150 мА при включенном GPS. При выключенном GPS 13,5 мА
Включенный gps - это запущен навигатор и включен gps или просто включен gps? У меня при просто включенном gps(иконки gps в трее нет) жора нет - на сколько знаю,это пошло с андроида 4.4
Алексей L&M
17.04.2016, 18:44
Навигатор+ГПС. Без навигатора значёк ГПС не горит, видимо только при активности.
Без навигатора не замерял. Возможно ГПС без навигатора и не будет потреблять.
sandr2010
17.04.2016, 19:10
Тогда программка навигации кушает во сне. Любым автоматизатором : убить навигацию во сне(дисплей выключен),запустить при просыпании(включении дисплея),ежели она нужна .
АлекSандр
17.04.2016, 22:02
Замерил потребление NSD 15:
1. Когда управляющая нога замкнута на землю (т.е. off) - 0,015А (15мА)
2. Когда управляющая нога разомкнута "в воздухе" (т.е. on), но без нагрузки на выходе - 0,125А (125мА).
Алексей L&M
18.04.2016, 04:14
Тогда программка навигации кушает во сне. Любым автоматизатором : убить навигацию во сне(дисплей выключен),запустить при просыпании(включении дисплея),ежели она нужна .Достаточно выключать только GPS при засыпании.
Навигация у меня Навител и он не любит, когда его кто то выключает. После выключения навитела таскером, при следующем запуске он выдаёт предупреждение о неудачном выключении и сбрасывает все настройки.
sandr2010
18.04.2016, 04:53
Для этого есть xposed: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=603033&view=findpost&p=38837169
Алексей L&M
18.04.2016, 08:53
Модуль не работает без xposed. А его ставить совсем не хочется...
borozenetsvv
18.04.2016, 09:04
Модуль не работает без xposed. А его ставить совсем не хочется...
#
# Navitel Safe Start fix
#
busybox sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini
Алексей L&M
18.04.2016, 09:57
borozenetsvv, как это использовать? Редактирую параметр SafeExit вручную, работает, но как это автоматизировать?
borozenetsvv
18.04.2016, 12:07
borozenetsvv, как это использовать? Редактирую параметр SafeExit вручную, работает, но как это автоматизировать?
Затолкать в install-recovery.sh
borozenetsvv
18.04.2016, 12:12
Прошу прощения, это костыль при перезагрузке только сработает. В случае таскера - Shell script или как там оно называется. После убийства таскером навитела.
kiselev-rnd
23.04.2016, 18:20
Добрый день. Столкнулся с таким вопросом. Планшет Nexus 7 3G 2012. АКБ удалена вместе с контролером. Питание подается от ACC через dc-dc понижение.И не понятна логика работы планшета.То запускается без проблем.То запускается и сразу перезагрузка потом с долгим поиском мобильной сети.То грузится надпись гугл и название операционной системы и потом черный экран. С вольтажом эксперементировал от 4,2 до 5,3 В.Одинаково.Менял блоки питания,тоже не помогло. Что я делаю не так?возможно это из-за того что нет контроллера? или можем амперов мало?Помогите пожалуйста.
sandr2010
23.04.2016, 21:05
Преобразователь какой пользуете?
Alex5Kiev
23.04.2016, 21:37
Добрый день. Столкнулся с таким вопросом. Планшет Nexus 7 3G 2012. АКБ удалена вместе с контролером. Питание подается от ACC через dc-dc понижение.И не понятна логика работы планшета.То запускается без проблем.То запускается и сразу перезагрузка потом с долгим поиском мобильной сети.То грузится надпись гугл и название операционной системы и потом черный экран. С вольтажом эксперементировал от 4,2 до 5,3 В.Одинаково.Менял блоки питания,тоже не помогло. Что я делаю не так?возможно это из-за того что нет контроллера? или можем амперов мало?Помогите пожалуйста.
Думаю, что необходимо провода поменять на большее сечение. И попробуй подключиться проводами к клеммам Акб, а не брать "+" путем врезки в проводку машины.
mr_nixon
09.06.2016, 18:15
Народ и всё же подскажите, в данный момент подключено питание с перемычкой через контролер, но не смотря на всё АКБ постоянно разряжается, ну и раз в 3 дня отключается. перечитав ветку я так и не понял к какому решению пришли.
1 вариант , контролер оставили в качестве индикатора ёмкости батареи , а +и- подали сразу на планшет.
2 вариант контролер выкинули и просто подали +и - на планшет, последнее грозит индикацией постоянного разряженого АКБ.
Так как сделать правильнее у меня нексус 2013 лте
Народ и всё же подскажите, в данный момент подключено питание с перемычкой через контролер, но не смотря на всё АКБ постоянно разряжается, ну и раз в 3 дня отключается. перечитав ветку я так и не понял к какому решению пришли.
1 вариант , контролер оставили в качестве индикатора ёмкости батареи , а +и- подали сразу на планшет.
2 вариант контролер выкинули и просто подали +и - на планшет, последнее грозит индикацией постоянного разряженого АКБ.
Так как сделать правильнее у меня нексус 2013 лте
ядро Даниэля + 2 вар. А чем индикация то смущает? Не в стоке это легко отключаемо.
sandr2010
09.06.2016, 18:43
А чем индикация то смущает? Не в стоке это легко отключаемо.
"постоянно разряжается, ну и раз в 3 дня отключается. "
"постоянно разряжается, ну и раз в 3 дня отключается. "
ну так это контроллер. он же его вроде выкидывает
sandr2010
09.06.2016, 22:41
Пока пытается с контроллером подружиться.
mr_nixon,кстати : сколько подаете на контроллер?
mr_nixon
10.06.2016, 10:16
Пока пытается с контроллером подружиться.
mr_nixon,кстати : сколько подаете на контроллер?
на контролер 4,7 вольта.
воткнут отг юсб, но + на разъёме не подключен.
вот не хочется мне шить сча мой планшет, он типа работает.
https://youtu.be/8uNq_wdJy1c
И всёже что творить то лучше, если оставлю средние провода контроллера, разве он не будет продолжать следить и отключать ?
или всётаки выкинуть.
sandr2010
10.06.2016, 10:52
У меня нет нексуса 13,поэтому не скажу. Но ... стоял асус мемо176 на атоме : у него батарейка с 6 проводами(2+,2-,Т и цифровая шина) - при отключении Т и цифры выкидывает сообщения о критической температуре и/или еще какое-то(уже не помню) и отключается. Оставил все штатно,поставил перемычку по минусу - заряд падает до 0 и так остается,планшет не отключается. Может вы не правильно перемычку припаяли? Dc/dc какой? Какие провода,длина и т.д.?
mr_nixon
10.06.2016, 13:38
У меня нет нексуса 13,поэтому не скажу. Но ... стоял асус мемо176 на атоме : у него батарейка с 6 проводами(2+,2-,Т и цифровая шина) - при отключении Т и цифры выкидывает сообщения о критической температуре и/или еще какое-то(уже не помню) и отключается. Оставил все штатно,поставил перемычку по минусу - заряд падает до 0 и так остается,планшет не отключается. Может вы не правильно перемычку припаяли? Dc/dc какой? Какие провода,длина и т.д.?
Провода максимально короткие До 8см, по сечению, провода от атх бп.
Перемычку кидал по инструкциям взятым с форума, на кисе построено
mr_nixon
18.06.2016, 21:54
Провода максимально короткие До 8см, по сечению, провода от атх бп.
Перемычку кидал по инструкциям взятым с форума, на кисе построено
Отвечаю сам себе на вопрос.
Контролер батареи был выкинут два средних провода висят в воздухе, на чёрные минус , а на красные плюс.
В данный момент уже Третьи сутки вопросов с отключением из-за разрядки нет.
Остался вопрос с пасивным охлаждением, будем дырявить воздуховод.
И нужна победа над камерой, заводской длины провода не хватило, пришлось наращивать, но теряется сигнал и камера не включается.
Всем привет, на нексусе 7 лте убрали батарею и пытаемся записать через lm2596, подаем на контроллер до 4.4 но планшет висит на надписи гугл и не загружается, подскажите в чем проблема, даже делали питание на прямую без контроллера, все ровно висит на гугле
Разобрались сами, дело или в лмке или в аккуме от которого питаем лмку, через стационарный стенд запитали планшет через контроллер он включился нормально
Всем привет, есть нексус 7 2012, батарея вытащена, питается от БП регулируемого, засыпается\просыпается от АСС на датчик холла(выпаян). Подскажите как заставить планшет не выключаться при заводе мотора? Пробывал кондёр поставить 10000 мкФ, не помогает. какие ещё есть варианты в данной ситуации.
а что ему ещё думать при отсутствии зарядки?! я не заморачивался и просто отключил значёк батареи.
Олег, а если значок батареи 0% будет показывать, планшет не глючит и не отключается?
Олег, а если значок батареи 0% будет показывать, планшет не глючит и не отключается?
зависит от прошивки, ядра и контроллера. В конкретно моём случае стоИт ядро Даниэля ( всегда 100%) и отрезаны средние провода контроллера. ПОтому как даже при ядре при показаниях 100% заряда контроллер мог вырубать планшет. Подробнее в проекте (вроде писал).
зависит от прошивки, ядра и контроллера. В конкретно моём случае стоИт ядро Даниэля ( всегда 100%) и отрезаны средние провода контроллера. ПОтому как даже при ядре при показаниях 100% заряда контроллер мог вырубать планшет. Подробнее в проекте (вроде писал).
А не знаешь на стоковой (Nexus 7 2013) 6.0.1. питание через контроллер батареи (провода не резал), если в ноль заряд уйдет, что может произойти.
У меня на 4.9в идет разряд, а на 5.5в стоит 100%. Но меня напрягает 5.5в)
А не знаешь на стоковой (Nexus 7 2013) 6.0.1. питание через контроллер батареи (провода не резал), если в ноль заряд уйдет, что может произойти.
выключится. При зарядке включится и зарядится. При глубоком разряде батареи ( если сел и еще пару месяцев полежал) еще контроллер в кому уйдет, ему перемычку на транзистор надо будет делать для реанимации. А какие еще есть варианты?
у меня как то приключилась оказия с нексом 7-2012 на цианогенмоде 11 еще ( вроде). Стал показывать 0 % заряда ( возможно, после падения). Но заряжал и разряжал батарею, как обычно. Поскольку был еще на гарантии, завёз в сервисный центр. Там сказали, что всё ок, но хрипит динамик и они его мне поменяли ( не хрипел ниразу). Денег не брали ( по гарантии же), но проценты начали работать. Я так понял, отошли провода данных от контроллера батареи к материнке.
Вывод - всё надо пробовать. ;)
выключится. При зарядке включится и зарядится. При глубоком разряде батареи ( если сел и еще пару месяцев полежал) еще контроллер в кому уйдет, ему перемычку на транзистор надо будет делать для реанимации. А какие еще есть варианты?
Есть варианты питать без контроллера батареи, я так понимаю тут так делают, но там другие нюансы.
У меня батарейки нет, всё запитанно от умного блока питания, поэтому зарядка не идет. Показания скидываются после того как БП скидывает питание (через час после пропадания ACC) и опять показывает 100% когда включаю. Я не доводил до разряда 20-0%. Боюсь, что не включится и я его не оживлю без доступа к кнопкам громкости, которые у меня не выведены.
Надо будет свой проект описать, поскольку есть одна проблема с миганием экрана, не могу понять почему, грешу, что из-за внешнего GPS(
sasha_vasilkov
04.11.2016, 01:16
Привет. Прочитав всю тему - сделал для себя выводы, появились вопросы. (нексус 2012) Поправьте:
1. Подключаться необходимо:
1.1 - на контролер заряда (У=4.5в, перемычка по минусу между входом и выходом контролера). Это при условии родных прошивок. Все штатно работает, показывает заряд (но при некоторых стечениях обстоятельств он может падать). Рабочая и стабильная схема.
1.2 - без контролера заряда (У=4.5 - 5в.) Стоковые прошивки убирают с бара ошибку батареи, и саму батарею. Рабочая и стабильная схема.
2. Просыпание планшета :
2.1 - Подача 5в с отдельного ИП на питающее ноги МикроЮСБ, и программные настройки для его просыпания. Рабочая и стабильная схема, но возможны проблемы с просыпанием или недосыпанием.
2.2 - Подпаятся на датчик хола. Мне кажется более правильное (железное) решение о включении планшета. Но тыкните как и куда правильно подпаять (выпаивать ли сам датчик?).
3. Питание планшета - ВСЕГДА. Старт по АСС - первым подача питания на ХАБ, после задержки - старт на просыпания планшета. Таков алгоритм?
4. Засыпание планшета - Выкл АСС - разом вырубается релле питания ХАБА и реле включения засыпания планшета. Так - пойдет?
5. Вырубание внешнего питания хаба - для обесточивания навешанных на него устройств. Не начнет ли он сосать энергию от постоянно-подключеного юсб планшета с постоянными 4.5в ?.
6. Аварийное (или на длительную стоянку) выключение планшета - реализую тумблером, который отключает ИП 4.5в. Так пойдет?
7. Кнопку питания планшета выпаивать нету необходимости, - всего будет хватать с помощью программных настроек (рестарт, потушить дисплей, итд) - Так?
пс. проблем с стартером небудет, авто - електромобиль.
Прокоментируйте пожалуйста попунктно. Уже почти все запчасти приехали - готов собирать, но теряюсь......
sergeyvolk
14.11.2016, 16:43
Прошу помощи: имею планшет престижио на винде, убрал аккумулятор. Подаю питание на маму ( 4.2 - 5 вольт) планшет показывает разряженную батарею и не включается, подаю питание на контроллёр - тоже самое, ставлю перемычку по минусу в контроллёре - результата нет. Что ещё попробовать ?
ZoomZoom
14.11.2016, 19:04
Привет. Прочитав всю тему - сделал для себя выводы, появились вопросы. (нексус 2012) Поправьте:
1. Подключаться необходимо:
1.1 - на контролер заряда (У=4.5в, перемычка по минусу между входом и выходом контролера). Это при условии родных прошивок. Все штатно работает, показывает заряд (но при некоторых стечениях обстоятельств он может падать). Рабочая и стабильная схема.
1.2 - без контролера заряда (У=4.5 - 5в.) Стоковые прошивки убирают с бара ошибку батареи, и саму батарею. Рабочая и стабильная схема.
2. Просыпание планшета :
2.1 - Подача 5в с отдельного ИП на питающее ноги МикроЮСБ, и программные настройки для его просыпания. Рабочая и стабильная схема, но возможны проблемы с просыпанием или недосыпанием.
2.2 - Подпаятся на датчик хола. Мне кажется более правильное (железное) решение о включении планшета. Но тыкните как и куда правильно подпаять (выпаивать ли сам датчик?).
3. Питание планшета - ВСЕГДА. Старт по АСС - первым подача питания на ХАБ, после задержки - старт на просыпания планшета. Таков алгоритм?
4. Засыпание планшета - Выкл АСС - разом вырубается релле питания ХАБА и реле включения засыпания планшета. Так - пойдет?
5. Вырубание внешнего питания хаба - для обесточивания навешанных на него устройств. Не начнет ли он сосать энергию от постоянно-подключеного юсб планшета с постоянными 4.5в ?.
6. Аварийное (или на длительную стоянку) выключение планшета - реализую тумблером, который отключает ИП 4.5в. Так пойдет?
7. Кнопку питания планшета выпаивать нету необходимости, - всего будет хватать с помощью программных настроек (рестарт, потушить дисплей, итд) - Так?
пс. проблем с стартером небудет, авто - електромобиль.
Прокоментируйте пожалуйста попунктно. Уже почти все запчасти приехали - готов собирать, но теряюсь......
Я не прошивал .выкинул батарею и контроллер .питание на мат плата 4.5в
Вместо процентов восклицательный знак батареи . И все работает без ошибок.
Датчик холла нужно подпоятся к правому нижнему контакту
sergeyvolk
14.11.2016, 21:52
Прошу помощи: имею планшет престижио на винде, убрал аккумулятор. Подаю питание на маму ( 4.2 - 5 вольт) планшет показывает разряженную батарею и не включается, подаю питание на контроллёр - тоже самое, ставлю перемычку по минусу в контроллёре - результата нет. Что ещё попробовать ? А может быть из за тока большого , преобразователь 5 ампер ?
sandr2010
14.11.2016, 22:43
Сила тока в данном случае не причем. Сколько проводов выходит из контроллера? Думаю у вас : 2+,2-,д.т. и цифровая шина. В биосе (uefi) прописана батарейка? Вроде бы в некоторых есть возможность отключить батарейку в биосе. При 0% тело отключается или все же продолжает работать?
sergeyvolk
14.11.2016, 23:08
Сила тока в данном случае не причем. Сколько проводов выходит из контроллера? Думаю у вас : 2+,2-,д.т. и цифровая шина. В биосе (uefi) прописана батарейка? Вроде бы в некоторых есть возможность отключить батарейку в биосе. При 0% тело отключается или все же продолжает работать?
Три провода: Р +, - и РТ. До нуля не опускал.
sandr2010
14.11.2016, 23:52
Тело какое?
sergeyvolk
15.11.2016, 00:18
Prestigio Multipad Visconte Quad без 3g
sergeyvolk
15.11.2016, 18:09
Ура, заработало. Дело было в мультиметре,он у меня показывал на 0.8 вольт больше, проверит на ком. блоке питании. Подаю 5.8в (5) показывает 100 заряда, 5.5 в (4.7) 97.
П.с: За 25 мин. видео заряд упал с 97 до 59 процентов, это нормально ? Припаялся к + и - контроллёра и перемычка по минусу.
VIP_Infinity
22.11.2016, 17:18
Проблемма, вынул батарею, запитал на контроллер +- с бп, планшет работает все норм, отг не работает, втыкаю батарею отг работает, Nexus 7 2012 wifi, хаб с доп питанием OTG. прошивка Тимура
Проблемма, вынул батарею, запитал на контроллер +- с бп, планшет работает все норм, отг не работает, втыкаю батарею отг работает, Nexus 7 2012 wifi, хаб с доп питанием OTG. прошивка Тимура
Еще раз спрошу, зачем прошивка Тимура на планшете без батареи.
Смысл.
VIP_Infinity
22.11.2016, 17:42
Еще раз спрошу, зачем прошивка Тимура на планшете без батареи.
Смысл.
Уже незачем (засыпает при откл usb). Что теперь делать? Хотел поставить Autodroid 1.2 не встает, после лого грузит и грузит, не загружает.
доброго всем времени суток!
простите за глупый вопрос, прочитал тему и не разобрался до конца. У меня планшет
Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G, батарея имеет три провода +,- и белый. при подачи напряжения от БП Phoenix Contact STEP-PS/ 1AC/ 5DC/6.5 от 4.2в-5.0в планшет не включается, при подачи того же напряжения через контроллер планшет тоже не включается, а при подключении дополнительно к компьютеру через usb планшет включается и показывает заряд 66% и заряжается.
в постах пишут, что необходимо пустить перемычку, я правильно понимаю что она идет от минуса БП в обход контроллера и приходит на минус планшета.
Что мне сделать чтобы он включался от БП и желательно без контроллера батареи?
sandr2010
24.11.2016, 17:00
Какими проводами подключаете?
Какими проводами подключаете?
медными 0,75 -15см
sandr2010
24.11.2016, 17:22
Странно. Ощущение,что не хватает питания(тока). Другого нет преобразователя? Или пробовать от блока питания компа взять 5В через диод,чтобы ограничить до 4,2-4,4В. Или,на худой конец,от штатной зарядки(так же через диод),если оноя не менее 1,5А
Странно. Ощущение,что не хватает питания(тока). Другого нет преобразователя? Или пробовать от блока питания компа взять 5В через диод,чтобы ограничить до 4,2-4,4В.
данный БП выдает до 6,5А, сам не понимаю в чем у него проблема, все мои предыдущие проекты тянул без проблем. я думаю может это из-за контроллера батареи? как можно подключится без контроллера батареи?
без контроллера тоже не запускается, третий провод не пойму зачем.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot