Просмотр полной версии : Проблемы со звуком в Android CarPC.
Генератор
28.05.2015, 03:54
НУ конечно, если крутить громкость то шипение тоже сильнее/слабее. Но еще раз повторюсь, шипит именно AUX Пионера, так как все остальное выключал, двигатель и планшет.
Начал усиленно гуглить, оказалось таких проблем выше крыши ! Даже на оригинальных мультимедиа устройствах с вынесенным в салон AUX входом.
Шумят все, единственное у кого то сильнее, у кого то слабее ! Люди даже по гарантии начали обращаться, по замене магнитолы ! И что самое интересное, это не помогало, шипение в той или иной степени все равно присутствовало :ohmy2: Дилеры начали чесать репу и советоваться между собой, в результате, как отписался один чел, кто то догадался заземлить на кузов машины минус AUX провода, и шипение пропало !
Попробую сделать тоже самое, о результатах отпишусь позже.
Вот здесь (http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=4025) источник.
заплатки может и немного помогут, но проблема в самой схемотехнике магнитолы.
так что мое имхо без шансов, но все же попробуй, как говорится за спрос денег не берут=)
К сожалению эксперименты увенчались провалом:angry:
Подпаял провод к земле AUX разьема 1 дин магнитолы, кинул на массу машины, шип/писк еще сильнее становится. Говорят этот шип/писк от не качественного внутреннего усилка, ценовая категория 5-7 тыщ видимо не подходят для таких целей ! Забил на этот вариант.
Тут же решил попробовать другой вариант, через BT audio. Вроде бы все отлично играет, я не аудиофил, разницы не слышу. Да и на форуме где то здесь читал что звучание таким образом хорошее ! Какие есть подводные камни в таком варианте ? Я вот думаю на громкую связь забить придется и лишь бы блютуз всегда стабильно коннектился и не отваливался.
Мужики подскажите, каждый раз когда планшет выключается или перегружается, сбрасываются настройки громкости... т.е. например выставил общую громкость на планшете в 80% скажем, после перезагрузки или выключения громкость возвращается в стандартное положение 30% где то... и приходится опять заходить в настройки и выставлять 80% громкости...
Можно как-то зафиксировать эту громкость, что бы после перезагрузки планшет был с теми же параметрами что и до перезагрузки..
прошивка AutoDroid 1.2 Nexus 7 1gen
fedor5800
01.06.2015, 19:13
Можно как-то зафиксировать эту громкость, что бы после перезагрузки планшет был с теми же параметрами что и до перезагрузки..
Ну это можно легко реализовать через таскер или автомаджик
вкл. планшета > установить громкость на столько то.
Corrydrum
03.06.2015, 17:27
Всю голову сломал.. Нексус 1ген. Прошивка тимура. При включении планшета секунд через 15-20 Убавляется звук на минимум.. Функция убавления звука при подключении наушников отключена. Может кто сталкивался с подобным?
Какие есть подводные камни в таком варианте ? Я вот думаю на громкую связь забить придется и лишь бы блютуз всегда стабильно коннектился и не отваливался.
Я тоже наводки не смог убрать. Но от громкой связи отказываться не придется.!!!! (попробуйте у себя сделать так). У меня магнитола сони. В инструкции написано что можно подключить только одно устройство к магнитоле, т.е. или планшет или телефон. Но я случайно подключил два, проанализировал,что сделал и Вот рецепт Сначала подключаете телефон к магнитоле, потом в телефоне заходите в настройки сопряженного устройства (у меня сони автомотив) и оставляете галку только на профиле HSP/HFP. Потом конектите планшет с магнитолой по блютуз. Теперь у меня работает громкая связь в связке телефон-магнитола -планшет(через таблетталк на экран выводится номер звонящего) и планшет при переключении магнитолы в режим блютузаудио сразу конектится с магнитолой при подключеном телефоне. Громкая связь работает и звук через блютуз с планшета через магнитолу выводится на колонки. Работает, подключается все без глюков.
Добрый день! Кто-нибудь мне подскажет, как можно растянуть шкалу громкости? Т.е. Вся регулировка громкости помещается в 15 нажатий на кнопочку +vol или -vol, регулируется весь диапазон от 0 до 100, ну так вот, можно ли сделать хотя бы 30 ступенек, а то очень уж неудобно.
Xposed и GravityBox решат вашу проблему
А попроще способа нет, типа поправить какой нибудь конфиг, на которые так богат андроид?)) Но если уж нет, то буду ковырять указанное, спасибо.
это будет самый простой способ
Ага, сделал уже 30 ступенек, спасибо еще раз.
alexhammer
07.07.2015, 03:12
Привет всем! Пока только продумываю свою будущую систему на Андройде, Долго думал как получить качественный звук с планшета, есть успехи.
В общем вместо штатной головы купил JVC KD-X220, после установки спец проги на планшет и подключении планшета по усб, весь звук (будь то аудио или видео, от любого плеера) передается на голову. Регулировка громкостью возможна как с планшета так и с магнитолы.
Постараюсь снять видео и продемонстрировать
Привет всем! Пока только продумываю свою будущую систему на Андройде, Долго думал как получить качественный звук с планшета, есть успехи.
В общем вместо штатной головы купил JVC KD-X220, после установки спец проги на планшет и подключении планшета по усб, весь звук (будь то аудио или видео, от любого плеера) передается на голову. Регулировка громкостью возможна как с планшета так и с магнитолы.
Сомневаюсь что интересно. Звук, который передается через блютуз, не может быть ахти.
anton2204
07.07.2015, 17:18
Сомневаюсь что интересно. Звук, который передается через блютуз, не может быть ахти.
Так там не блюпуп, а по aoa2.0 через usb! Не?
Аналогичное обсуждалось здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18375), в конце темы!
Так что довольно интересно! :)
У меня JVC KD-X310 таже фишка, магнитола как звуковая выступает для андройда но не пользуюсь ей, проще свою воткнуть звуковуху, звук отличный. Питание звуковой брать надо с магнитолы.
alexhammer
08.07.2015, 15:09
У меня JVC KD-X310 таже фишка, магнитола как звуковая выступает для андройда но не пользуюсь ей, проще свою воткнуть звуковуху, звук отличный. Питание звуковой брать надо с магнитолы.
Ну это спорный вопрос, насчёт своей звуковой. Думаю что 24bit ЦАП от JVC получше будет, чем китайская усб звуковуха за пол рубля.
Обещанное видео...
Jxy_g2FE16I
Ну это спорный вопрос, насчёт своей звуковой. Думаю что 24bit ЦАП от JVC получше будет, чем китайская усб звуковуха за пол рубля.
Обещанное видео...
Jxy_g2FE16I
Ну конечно будет получше, не зависимо от того, что 24bit ЦАП от JVC тоже китайская))))
ну и во вторых, от 24 бита толку ноль, андроид пока 16 битами пользуется
Дайте плиз рабочую и проверенную схему ВА3121, а то все собираю, а шумов только добавляет
alexhammer
08.07.2015, 15:58
Ну конечно будет получше, не зависимо от того, что 24bit ЦАП от JVC тоже китайская))))
Ну это все понятно, mp3 тоже 16 бит, но я так думаю что входящие 16 бит конвертируются магнитолой в 24 бита, потом обрабатываются уже всякими
DSP, эквалайзерами, улучшайзерами и потом уже из 24 бит цифры преобразуются в аналог.
Бился с шумами, когда получалось время урвать для этого дела.
Питание проводами медными по 2,5 кв.
Питание усилителя развязано по земле. Два LC П -фильтра.
Питание планшета развязано. Два LC П -фильтра до блока питания, три LC П -фильтра после блока питания.
Фен-шуйные провода 3,5 - 2 RCA.
ВА3121 спаян.
В итоге: всякого разного рода шумы ушли. Но остался противный звук, звучит как "цик-цивкк-цик-цивкк".
Думаю что уже явно шумит сам планшет.
В конечном итоге на звук с планшета "забил большой и толстый болт". Ну его нафик.
kostya740
04.08.2015, 00:55
Ниукого нет проблем со звуком (USB Sabre) при запущенной Google maps?
У меня переодически, зависимость на нашел, как бы перезагружается USB порт.
Идем музыка VK, запускаю карты, прокладываю маршрут, подсказки работают. И вдруг пару секунд мусор звуковой, потом работает штатный динамик планшета и через секунду, снова подключается USB DAC Sabre. И так все время, хаотично. Закрываю навигацию и все становиться хорошо, можно целыми днями ездить без единой проблемы.
Отваливается только звук или весь USB OTG еще не понял.
Замерь температуру Тегры в момент "отваливания". Возможно перегрев. Тоже сталкивался с подобным.
kostya740
04.08.2015, 14:58
у меня версия 2013. Там не тегра. Но замеряю, отпишусь.
у меня версия 2013. Там не тегра. Но замеряю, отпишусь.
Возможно дело в самой Sabre. Валяются две HiFimeDIY Sabre USB DAC ES9023 которые то определяются то нет в Android и в Windows. Третья HiFimeDIY Sabre Tiny определяется без проблем.
Замерь температуру Тегры в момент "отваливания". Возможно перегрев. Тоже сталкивался с подобным.
Чем кстати замеряете температуру?
Чем кстати замеряете температуру?
Да чем угодно...например этим..Cpu Temperature (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=614386), CPU-Z (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=472281), AIDA64 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=648420), CPU X (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=675724)
kostya740
04.08.2015, 19:24
Таки да. проблема с перегрузкой/температорурой.
Просто запустил Epic Citadel программу для тестирования и через минуту произошла проблема. А так же упала программа.
Нда, будем бороться с перегревом. У нас сейчас в тени 38, в машине почти 60.
Не засек на какой температуре это произошло?
В Cpu Temperature можно выводить температуру на верхнюю панель, так удобнее мониторить.
kostya740
06.08.2015, 00:28
Не засек на какой температуре это произошло?
В Cpu Temperature можно выводить температуру на верхнюю панель, так удобнее мониторить.
неа. ну думаю, около 60. потому как на солнце около 45. в салоне выше 50. И практически с первой минуты глючил.
сегодня поездил днем, все вроде бы отлично. Победил, подложив слой теплопроводной резинки между кожухом/экраном и корпусом.
А в роли usb-хоста кто выступает? магнитола?
Alex5Kiev
17.08.2015, 13:14
Добрый день всем.
Может кто сталкивался с проблемой: У меня Нексус (2013), Тимур 4.4.4, D-Link USB Hub, Звуковая: Hifimediy Sabre USB DAC ES9023+TE7022.
Все определяется как положено, но звук очень искажен + басы лупят так, что колонки хрипят на малой громкости.
Если звук вывести через выход наушников, то все Ок!
Причем, если даже воткнуть звуковую прямо в планшет (без хаба), то все равно проблема остается!
Если еще в powerAMP можно пытаться играться с эквалайзерами, то в PC Radio эквалайзеров нет, а сторонние не работают!
kostya740
17.08.2015, 14:24
Я думаю, проблема не в железе.
Звуковая выдается полный диапозон частот. Выход на наушники низа режут специально, т.к. наушники не играют от 20 герц.
Ставь фильтр перед усилителем. Реж гдето от 80 герц.
Фильтр или программный(может по андроид есть системные микшеры) или аппаратный(на базаре думаю не проблема купить).
Alex5Kiev
17.08.2015, 15:58
Я думаю, проблема не в железе.
Звуковая выдается полный диапозон частот. Выход на наушники низа режут специально, т.к. наушники не играют от 20 герц.
Ставь фильтр перед усилителем. Реж гдето от 80 герц.
Фильтр или программный(может по андроид есть системные микшеры) или аппаратный(на базаре думаю не проблема купить).
Спасибо! Попробую........
Oleg7874
18.08.2015, 14:18
Добрый день всем.
Может кто сталкивался с проблемой: У меня Нексус (2013), Тимур 4.4.4, D-Link USB Hub, Звуковая: Hifimediy Sabre USB DAC ES9023+TE7022.
Все определяется как положено, но звук очень искажен + басы лупят так, что колонки хрипят на малой громкости.
Если звук вывести через выход наушников, то все Ок!
Причем, если даже воткнуть звуковую прямо в планшет (без хаба), то все равно проблема остается!
Если еще в powerAMP можно пытаться играться с эквалайзерами, то в PC Radio эквалайзеров нет, а сторонние не работают!
Попробуйте вынести звуковою дальше от хаба
вот почитайте http://www.pccar.ru/showpost.php?p=289121&postcount=5
Alex5Kiev
18.08.2015, 14:46
kostya740, спасибо! Действительно поборол эту проблему программно.
Дело в том, что проблема была в другом: Был плохо подпаин провод по питанию и при инициализации звуковой карты перестали работать эквалайзеры. Поэтому и возник вопрос.
Сейчас проблема решена!!!
Всем спасибо!
тут до меня дошла инфа что некоторые современные магнитолы имеют на борту USB DAC, при чем не многие из производителей рекламируют эту функцию. погуглив полчасика, конкретных модeлей не нашел, но я точно знаю что они есть у JVC и возможно у Pioneer.
это ли не решение всех проблем с качеством звука и помехами, радио, блютус гарнитурой в одном флаконе для многих?
alexhammer
25.08.2015, 14:09
тут до меня дошла инфа что некоторые современные магнитолы имеют на борту USB DAC
Показывал уже как работает, пробовал с планшетами, тоже все отлично.
Работает даже без сторонних приложений, голым андройдом.
http://pccar.ru/showpost.php?p=332244&postcount=516
Подключил нексус7 и бросил его под сидушку. Управлял с мафона, автоматическая пауза, засыпание и возобновление проигрывания при появлении зарядки с магнитолы реализовано на планшете Таскером (пока жду посылки с китая для начала своего проекта), вот так: http://youtu.be/weZ3qv6UjGg
просто делюсь опытом.
0) предыстория. оставил автомобиль со включенным ближним. высадил аккумулятор в ноль, завелся с прикуривателя. взял у товарища рабочий аккумулятор. снял свой - заряжаю, восстанавливаю дома.
Важно:
1) При снятии оторвал минусовую клемму провода питания планшета. ну так получилось )))
2) Утром доехал до работы без планшета, днем около работы прикрутил провод к клемме аккумулятора - какой-то наконечник дурацкий и закрутил под гайку.
3) ПОЯВИЛИСЬ ШУМЫ ГЕНЕРАТОРА !!!
что изменилось. Стоял медный наконечник и провод был впаян в него. Теперь латунный просто обжат пассатижами. имеем свист, шум )))
Chubaka885
27.08.2015, 07:07
Timtman контакт почистий между наконечником и местом куда прикручиваеш. Но возможно и обжал плохо. Плохой контакт - большое сопротивление, ток частично уходит по другим путям.
Дайте, плиз, пару советов по выбору усилителя. Ситуация такая: стояла магнитола Пионер, звук подавался напрямую с миниджека планшета на AUX магнитолы, в принципе качество устраивало, но сейчас магнитола умерла, и хочу просто поставить небольшой усилитель и спрятать его за панель.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что можно будет просто подать ему на тюльпаны выход 3.5 с планшета и он автоматически будет играть без всяких манипуляций? Просто никогда не имел дела с усилителями.
И посоветуйте недорогой усилитель - по звуку не сильно притязателен, но чтоб не совсем *****. У меня четыре канала Пионер, колонки широкополосные, недорогие.
RyuuKiiroi
29.08.2015, 11:24
Да, будет работать, управляющий контакт на АСС. Питание проводом не ниже 4awg.
Очень желательно оба провода от аккумулятора и на планшет питающий, тоже.
Какой бюджет? Раньше были очень неплохие fusion 1404 последняя цена по магнитоле 5600р., то есть сейчас он в лучшем случае стоил бы 10000р.
я думаю, что лучший усилитель в этом раскладе, это магнитолла
Спасибо за ответы, магнитола не вариант, т.к. на месте магнитолы теперь встроен планшет, прятать магнитолу за панель только если, но опять же, на многих магнитолах чтобы включить AUX нужно какие-то кнопки понажимать, чтобы прибавить/убавить громкость тоже, а это значит их тоже нужно будет на панель выносить. Идеальным был бы вариант - включил и пошел звук, даже если клемму с акка снимал и т.д., а это насколько я понимаю только с усилителем возможно.
Бюджет в пределах 5к. За эти деньги я вижу всякие Супры и т.п., интересует вопрос - хуже ли магнитолы они будут играть?
у меня магнитола утоплена под нексус и меня устраивает...
kenwood за 2 тыс.р, есть usb, играет все форматы, в том числе и flac... наружу выведен только ИК-приемник и докуплен ИК-пульт за 300 р... все...
я чаще радио слушаю, иногда с флешки музыку, редко с нексуса звук включаю чтоб навигатор слышать... еще звук с нексуса включаю когда видео смотрю...
к магнитоле можно и кнопки на руле подключить если они есть...
Кнопки на руле подключены к нексусу. Не вижу смысла разделять мультимедийные возможности между двумя схожими устройствами.
а я не вижу смысла подключать кнопки к нексусу если я чаще пользую магнитолу ))
RyuuKiiroi
31.08.2015, 14:38
Не сразу увидел, что у вам надо установить усилок за торпеду.
Стандартный вряд ли получится, даже если влезет, то АВ будет гдеться, D класс более дорогой.
Вроде народ ставит http://**************/product/**********-isoamp-usb-lite/ и вроде он подключается к андроиду как звуковая или только управляется.
http://www.youtube.com/watch?v=DvImgTsz1uA
Я бы наверное собрал что то свое, но надо паять. Купить микрухи сейчас не проблема.
fedor5800
31.08.2015, 14:44
Встретил в нете схемку для подавления шумов. как писали люди они проверяли ее на соответствие АЧХ от 20-20000Гц, АЧХ ровная никаких искажений нет. Думал ее собрать когда боролся со своими шумами, от цифровых помех, но нашел причину в другом.
Может кому пригодится, трансы от Dual-Up модемов
Не сразу увидел, что у вам надо установить усилок за торпеду.
Стандартный вряд ли получится, даже если влезет, то АВ будет гдеться, D класс более дорогой.
Вроде народ ставит http://**************/product/**********-isoamp-usb-lite/ и вроде он подключается к андроиду как звуковая или только управляется.
http://www.youtube.com/watch?v=DvImgTsz1uA
Я бы наверное собрал что то свое, но надо паять. Купить микрухи сейчас не проблема.
спасибо, интересный вариант, практически то, что нужно, буду думать.
max_64rus
02.09.2015, 23:04
Задавал данный вопрос в соседней ветке но там как то все заглохло повторю здесь. А если связка магнитола межблоки усилитель работает без каких либо помех по крайней мере ни щелчков ни шума ни на минимальной громкости ни на максимальной не имеются есть ли риск что после внедрения планшета с usb звуковой картой на pcm 2702 и бп без гальванической развязки на kis появяться какие либо помехи по звуку? или тут вообще не угадаешь и не предскажешь? Просто так то вроде все пофеншую на магнитола отдельно четыре квадрата плюс и минус с клем, на усилитель тоже отдельно плюс и минус с клем, корпус усилителя изолирован от кузова авто ну и тд. А сомнения есть и не хочется потом по двадцать раз все снимать и переделывать.
ВладимирC
02.09.2015, 23:18
Конечно есть вероятность
конечно есть, но если с таким же "феншуем" запитать планшет, то вероятность снизится до нуля))
max_64rus
03.09.2015, 13:42
Большое спасибо за ответы. Ещё пару уточнений. Помехи в звуке могут появиться из за пульсаций питания звуковой карточки, есть ли смысл заморачивается и запитывать её отдельно через линейный стабилизатор ну что ни будь типо крен5 или это лишнее ( самому сдаеться что это через чур я заморачиваюсь и kis будет достаточно в плане пульсаций)? А второе как я понял, более часто встречающееся это плохие контакты разминусовка и тонкие провода что ещё можно добавить в этот список? И в каких случаях приходиться прибегать к использованию развязок на BA3121и тому подобных? Извините за глупые вопросы.
пробуй с kis, а потом уже будешь думать надо чего менять или нет.
max_64rus
05.09.2015, 22:38
Ясно спасибо за ответы бум пробовать.
Igortkrus
15.09.2015, 16:45
Всем привет! Вчера поставил вот такую http://www.ebay.com/itm/161754525590?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT фигню. Звук отличный, одно но после простоя выключается, и что бы включит надо на три сек. нажать кнопку. Может кто знает как сделать что бы не выключалась.
M.Владимир
17.09.2015, 18:17
Вопрос к знающим тонкости, есть БП на KIS, хочу ей сделать корпус со стеклотекстолита, будет экран и не обходимо спаять от планшета до магнитолы кабель по звуку, тупо кабель 3,5 джек на вход AUX магнитолы сильно фонит....если подключён БП на KIS в качестве зарядного, по совету в разрыв каждого канала L и R я впаял по 0,22 мкф. и практически фона нет меня устраивает, и вот вопрос если я плату KIS размещу вместе с платой по звуку в одном корпусе из стеклотекстолита отразится ли это худшем качеством звука или лучше не рисковать и сделать это в разных корпусах, как лучше на Ваш счёт.
Вопрос к знающим тонкости, есть БП на KIS, хочу ей сделать корпус со стеклотекстолита, будет экран и не обходимо спаять от планшета до магнитолы кабель по звуку, тупо кабель 3,5 джек на вход AUX магнитолы сильно фонит....если подключён БП на KIS в качестве зарядного, по совету в разрыв каждого канала L и R я впаял по 0,22 мкф. и практически фона нет меня устраивает, и вот вопрос если я плату KIS размещу вместе с платой по звуку в одном корпусе из стеклотекстолита отразится ли это худшем качеством звука или лучше не рисковать и сделать это в разных корпусах, как лучше на Ваш счёт.
можно в одном, но изолировать полностью текстолитом( медью) и на массу. Я б звук вообще подальше от силовой части кидал.
RabinoVich
01.10.2015, 19:48
Друзья! Поставил на Нексус 2013 Андроид 4.4.4, решив тем самым одну проблему с важным для меня приложением и уменьшив жор ресурсов, но получил новую - не могу вывести звук на внешнюю звучку. На 5.1.1 после второго втыкивания она заработала, а на 4.4.4 не хочет. Мож где чего потыкать надо?
Друзья! Поставил на Нексус 2013 Андроид 4.4.4, решив тем самым одну проблему с важным для меня приложением и уменьшив жор ресурсов, но получил новую - не могу вывести звук на внешнюю звучку. На 5.1.1 после второго втыкивания она заработала, а на 4.4.4 не хочет. Мож где чего потыкать надо?
На 4.4.4 из коробки поддержки usb audio нет.
RabinoVich
01.10.2015, 20:06
Чиорт... ядро другое шить?
UPD
Я так понял вот оно (http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12) моё решение?
UPD
Оно, всё заработало
Чиорт... ядро другое шить?
UPD
Я так понял вот оно (http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12) моё решение?
UPD
Оно, всё заработало
на сианогенмод 11 (4,4,4) работает из коробки.
anton2204
01.10.2015, 23:33
на сианогенмод 11 (4,4,4) работает из коробки.
Там (http://download.cyanogenmod.org/?device=deb) стабильные версии на 10.2 остановились. Остальные - фиг знает что!
Про какую версию идет речь?
Там (http://download.cyanogenmod.org/?device=deb) стабильные версии на 10.2 остановились. Остальные - фиг знает что!
Про какую версию идет речь?
про последнюю из ночнушек (они шли почти одинаковые в конце, версию потом могу глянуть), отлично работает всё, кроме изикапа ( не смог найти ядро с дровами на стк1160), а покупать пока не обкатаю не хочу, и так выводит на зеркало без задержки).
Посему плавно перехожу на автодроид 1,2 ( он на базе СЛИМкэт (который на базе стока 4,4,4 )).
Только гаппсы и ядро Даниэля поставил, оно мне больше подошло.
Звук и на циане 11 и на автодроиде 1,2 одинаково хороший, с учетом того, что выход идёт со звуковухи напрямую на линейный вход усилка БЕЗ регулятора громкости. Только по 100 ом резаки припаял на линейные входы по массе.
В автодроиде больше понравилась тема оформления и, главное!, больше уровней регулировки громкости.
Стоит сток 4,4,4. Как убрать предупреждение о звуке при подключении гарнитуры. У тимура была опция в настройках. Как убрать в стоке.?
Стоит сток 4,4,4. Как убрать предупреждение о звуке при подключении гарнитуры. У тимура была опция в настройках. Как убрать в стоке.?
уже обсуждалось, не помню где. ищи.
поставить GravityBox там есть данная функция
Всем, привет!
Ребята, помогите проблему со звуком на планшете Pipo T9S.
Проблема заключается в том, что когда я подключаю планшет кабелем 3.5мм—RCA(тюльпаны) к AV ресиверу или к AUX автомагнитолы, то звук играет и из планшета, и из акустики авто или домашней, и, мягко говоря, хреновый, без низких частот.
Что самое интересное, подключил планшет на работе аналогичным кабелем, но к настольной активной акустике, все заиграло отлично и только на акустике... Как и должно быть.
Думал, проблема в моих кабельках… нифига!
Попробовал этим же кабелем в машине и дома, все равно звук идет с обоих устройств.
Ко всем вышеперечисленным устройствам и проводам подключил планшет Teclast X98 Air 3G, отлично работает и звучит.
Вывод:
1. Кабели и звуковые устройства абсолютно исправные и целые
2. В наушниках все отлично звучит
3. Работает на активной настольной акустике
Знакомый сказал, что, вроде как, в таких случаях впаивают в провод сопротивление…, но всех тонкостей он не знает.
Я гуглил, ничего не нашёл :-(
Помогите, пожалуйста!
Всем спасибо!
Проблема заключается в том, что когда я подключаю планшет кабелем 3.5мм—RCA(тюльпаны) к AV ресиверу или к AUX автомагнитолы, то звук играет и из планшета, и из акустики авто или домашней, и, мягко говоря, хреновый, без низких частот.
3.5 у тебя не до конца вставляется, вот и звучит хреново.
3.5 у тебя не до конца вставляется, вот и звучит хреново.
Ну, я уж не на столько тупой :big:
В том то и дело, действительно, складывается такое впечатление, как-будто не до конца вставлен штекер… но на самом деле до конца!
Уже и крутил его, и давил до упора… нифига!
Что самое интересное, подключаю одним и тем же кабелем на работе (настольная активная акустика) , дома и в машине, на работе играет нормально, дома и в машине нет…
В данных экспериментах участвовали три кабеля и все заведомо рабочие.
Дело не в подключении штекера, 100%!
На форуме 4pda в ветке моего планшета отписался один юзер, что у него была аналогичная проблема в машине.
Решилось все с помощью впайки сопротивления в кабель электриками.
Вот, только контактов у него не осталось этих ребят, чтобы узнать у них, что и как надо делать :-(
а, да, бывает такое. Аппарат определяет наушники по сопротивлению, а твой усилитель имеет высокоомный вход, соответсвенно планшет не видит что воткнули "наушники".
Нужно между сигнальным проводом и "землей" впаять сопротивление, имитировать динамик наушников. Сопротивление при этом должно быть максимально большим, при котором планшет переходит в режим наушников. определить опытным путем.
а, да, бывает такое. Аппарат определяет наушники по сопротивлению, а твой усилитель имеет высокоомный вход, соответсвенно планшет не видит что воткнули "наушники".
Нужно между сигнальным проводом и "землей" впаять сопротивление, имитировать динамик наушников.
О! Спасибо за информацию!
Т.е., тупо припаивать резистор к одному из каналов и к земле?
Есть ли разница, где припаивать резюк, то ли у штекера 3.5мм, то ли возле одного из тюльпанов?
Сопротивление при этом должно быть максимально большим, при котором планшет переходит в режим наушников. определить опытным путем.
А есть какое-то видео, фото по данным манипуляциям?
Резисторов то много, хочется понимать, с каких начинать, чтобы не покупать пол радиомагазина:be:
Спасибо!
померяй сопротивление наушников прибором ну и грубо в два раза увеличь, если не сработает надо уменьшать
померяй сопротивление наушников прибором ну и грубо в два раза увеличь, если не сработает надо уменьшать
ОК, точно… замерю.
А смысл увеличивать в два раза сопротивление?
Не проще поставить резистор номиналом идентичными сопротивлению ушей?
И ещё вопрос: увеличение/уменьшение сопротивления увеличивает/уменьшает громкость на выходе (входе в усилок)?
Т.к., подключаю в машине смартфон Samsung galaxy note 2, звук тише, чем при подключении планшета Teclast X98 Air 3G.
Сопротивление должно быть максимально большим для того чтобы как можно меньше внести изменения в сигнал. я бы начал с 100 Ом, думаю что должно сработать.
если нет, то 50 Ом точно сработает, т.к. сопротивление наушников 32 Ома.
Резисторы ставить на оба канала, иначе получишь разницу в сигнале.
Сопротивление должно быть максимально большим для того чтобы как можно меньше внести изменения в сигнал. я бы начал с 100 Ом, думаю что должно сработать.
если нет, то 50 Ом точно сработает, т.к. сопротивление наушников 32 Ома.
Резисторы ставить на оба канала, иначе получишь разницу в сигнале.
А разве, как раз, сопротивлением я не внесу изменения в сигнал?
Мне кажется, чем больше будет сопротивление, отличающееся от наушников, тем больше будут изменения.
Или я не прав?
Честно, в этих делах я не профи, а просто любитель, поэтому и интересуюсь всем более подробно.
Мне кажется, чем больше будет сопротивление, отличающееся от наушников, тем больше будут изменения.
Или я не прав?
Честно, в этих делах я не профи, а просто любитель, поэтому и интересуюсь всем более подробно.
не прав. При параллельном включении чем больше сопротивление тем меньше влияния)
не прав. При параллельном включении чем больше сопротивление тем меньше влияния)
ОК, спасибо!
А если тогда поставить еще больше сопротивление, а не в 2 раза больше, раз меньше влияние?
Или же, как и при малом, так и при избыточном сопротивлении не будет работать?
В два раза увеличивать - это из опыта и практики, или же из теории?
Про "в два раза" не я сказал. Но при очень большом планшет не перейдёт в режим наушников.
Можешь взять переменный резистор на килоом и попробовать. Уменьшая постепенно, и при каком сработает такое и поставить.
я по 100 ом ставил, заодно помех меньше
я по 100 ом ставил, заодно помех меньше
О, Олег, а ты можешь зарисовочку сделать, как точно надо паять? :blush:
Ну, или на словах…
Заранее огромное человеческое спасибо!:wink2:
П. С. И, кстати, на какое устройство делал?
нексус 7 -12
прямо в фишке 3,5 (наушники) крайний (дальний от кончика) (блинчик) - масса. От неё на каждый канал припаиваешь по 100 ом.
Потом поставил звуковуху (2704 китай) и припаялся прямо к разъему на ней.
Если фото надо сильно - потом сделаю, бо геммор.
нексус 7 -12
прямо в фишке 3,5 (наушники) крайний (дальний от кончика) (блинчик) - масса. От неё на каждый канал припаиваешь по 100 ом.
Потом поставил звуковуху (2704 китай) и припаялся прямо к разъему на ней.
Если фото надо сильно - потом сделаю, бо геммор.
Спасибо!
Думаю, пока не надо, если что, напишу в личку… хотя, данная информация в этой ветке будет актуально!
Странно получается: померял сопротивление наушников моего проблемного по звуку планшета Pipo T9S, на каждом канале по ~33 Ом. Померял наушники своего смартфона Samsung galaxy note 2… аналогично, 33 Ом!
Хотя, Samsung играет без проблем.
По всей видимости, у каждого девайса свой порог срабатывания на переключение в режим наушников.
Померял на входе AUX в магнитоле, все по 0-м.
Либо из-за того, что она в момент замера была без питания или же так и должно быть… не знаю.
Домашний ресивер пока не мерял.
Ребята, должны быть какие-то значения на входах ресивера и магнитолы?
По всей видимости, у каждого девайса свой порог срабатывания на переключение в режим наушников.
в большинстве телефонов и планшетов, и в самсунге в том числе, наушники определяются не по сопротивлению, а специальным контактом в разъеме, можно вставить пустой джек, и аппарат перейдет в режим наушников. так что твой планшет скорее исключение, такое решение не так часто встречается.
....
Странно получается: померял сопротивление наушников моего проблемного по звуку планшета Pipo T9S, на каждом канале по ~33 Ом. Померял наушники своего смартфона Samsung galaxy note 2… аналогично, 33 Ом!
.....
Померял на входе AUX в магнитоле, все по 0-м.
....
Домашний ресивер пока не мерял.
Ребята, должны быть какие-то значения на входах ресивера и магнитолы?
нужно измерять сопротивление только наушников!! Непонятно зачем мерить на "входах" да и на "выходах" (AUX-ов, ресивер-ов, и т.д) там будет "0" так как там как правило стоит кондер, от трансформаторов давно ушли, НО даже если бы он там и был его сопротивление тебе ничего бы не дало, т.е это измерять НЕ НАДО.
нужно измерять сопротивление только наушников!! Непонятно зачем мерить на "входах" да и на "выходах" (AUX-ов, ресивер-ов, и т.д) там будет "0" так как там как правило стоит кондер, от трансформаторов давно ушли, НО даже если бы он там и был его сопротивление тебе ничего бы не дало, т.е это измерять НЕ НАДО.
Измерял все, что попадалось на глаза:smile1:
А если честно, то это просто по незнанию:acute:
Вчера купил разные сопротивления, начиная от 68 Ом и до 200 Ом, сегодня буду пробовать после работы.
Отпишусь, что подошло лучше всего.
Ребята, это капец!:sad2:
Начну по порядку.
Начал паять сопротивления методом проб и ошибок, начиная с 68 Ом.
Уже на 68 Ом решилась проблема с задваиванием звука, теперь звучит только на ресивере! Слава Богу!:yes2:
Но! Звук отстой, как-будто играет самый дешевый китайский кассетный плеер, блин.:huh2:
Тихий, "плоский", глухой и без басов… как-будто одни средние частоты воспроизводятся.:cry2:
Не скажу, что я меломан, но качество люблю и слышу.
Дома слушаю АВ ресивер Harman/Kardon с акустикой Jamo, все среднего ценового уровня.
Продолжил паять разные сопротивления и с повышением номинала, звук стал потихонечку улучшаться: становился громче, начали появляться басы.
Дошёл до последнего номинала 200 Ом, но результаты не те, которые я ожидал получить.
Хотя, на форуме один человек написал, что звук лучше Креатива и Айфона… я понимаю, что это все субъективно, но все же.
Как считаете, есть смысл брать резисторы с большим сопротивлением и пытать судьбу дальше?
Кстати, сначала припаял по рекомендации Олега: одними концами к минусу (земле), а вторыми на каждый канал, но не добившись нужного результата и потеряв надежду, решил последние испытуемые резисторы на 200 Ом припаять иначе: одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал.
Вы знаете, звук стал немного лучше, басистей и звонче… или то я сам себя успокаивал, не знаю, но мне так показалось.
Ну, не верится мне, что планшет со средней ценой в 220$ в Китае с процессором МТК6592, так может играть паршиво :sad2:
Мужики, спасайте, что мне делать, а? Хоть плач, блин… просто переискал кучу планшетов с максимально большим дисплеем и небольшими физическими размерами, нормальной начинкой (CPU, 3G, GPS, разрешение матрицы и т.п.), и этот оказался единственным.
Честно, расставаться с ним не хочется, тем более, я уже, практически, закончил инсталляцию в авто (см. вложения, пока черновой вариант).
Может какой-нибудь профильный форум порекомендуете?
Вариант отдельной звуковой карты пока не рассматриваю, все-таки, хочу этот звук домучать.
Всем заранее огромное спасибо!!!
Попробуй это (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405989)
Ребята, это капец!:sad2:
Начну по порядку.
Начал паять сопротивления методом проб и ошибок, начиная с 68 Ом.
Уже на 68 Ом решилась проблема с задваиванием звука, теперь звучит только на ресивере! Слава Богу!:yes2:
Но! Звук отстой, как-будто играет самый дешевый китайский кассетный плеер, блин.:huh2:
Тихий, "плоский", глухой и без басов… как-будто одни средние частоты воспроизводятся.:cry2:
Не скажу, что я меломан, но качество люблю и слышу.
Дома слушаю АВ ресивер Harman/Kardon с акустикой Jamo, все среднего ценового уровня.
Продолжил паять разные сопротивления и с повышением номинала, звук стал потихонечку улучшаться: становился громче, начали появляться басы.
Дошёл до последнего номинала 200 Ом, но результаты не те, которые я ожидал получить.
Хотя, на форуме один человек написал, что звук лучше Креатива и Айфона… я понимаю, что это все субъективно, но все же.
Как считаете, есть смысл брать резисторы с большим сопротивлением и пытать судьбу дальше?
Кстати, сначала припаял по рекомендации Олега: одними концами к минусу (земле), а вторыми на каждый канал, но не добившись нужного результата и потеряв надежду, решил последние испытуемые резисторы на 200 Ом припаять иначе: одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал.
Вы знаете, звук стал немного лучше, басистей и звонче… или то я сам себя успокаивал, не знаю, но мне так показалось.
Ну, не верится мне, что планшет со средней ценой в 220$ в Китае с процессором МТК6592, так может играть паршиво :sad2:
Мужики, спасайте, что мне делать, а? Хоть плач, блин… просто переискал кучу планшетов с максимально большим дисплеем и небольшими физическими размерами, нормальной начинкой (CPU, 3G, GPS, разрешение матрицы и т.п.), и этот оказался единственным.
Честно, расставаться с ним не хочется, тем более, я уже, практически, закончил инсталляцию в авто (см. вложения, пока черновой вариант).
Может какой-нибудь профильный форум порекомендуете?
Вариант отдельной звуковой карты пока не рассматриваю, все-таки, хочу этот звук домучать.
Всем заранее огромное спасибо!!!
Матное_слово!:1:
Вы прям как некоторые клиенты: им говоришь бобину меняй, они датчик коленвала приносят.
одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал.
Давай я пропущу некоторые мысли и перейду к делу.
1 - ты наушники подключал? Хорошие? КАК звучат? А по сравнению с компом (или еще чем нормальным) ?
2 - сопротивление наушников 36Ом ( до 100)
3 - есть подозрение, что в цепи звукового тракта планшета обрезаны аппаратно низкие и не только частоты. Проверяется 1 пунктом.
4 - Даже на моём нексусе7-12 звук меня не устроил ( а там куча хвалебных од), решение за 5 баксов звуковая (http://ru.aliexpress.com/af/pcm2704.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160122012832&SearchText=pcm2704) сильно улучшило качество (2704 лоу хайэнд (https://www.google.by/search?q=pcm2704+%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80&oq=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+pcm2704&aqs=chrome.3.69i57j0l5.15108j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8))
Матное_слово!:1:
Вы прям как некоторые клиенты: им говоришь бобину меняй, они датчик коленвала приносят.
Ну, сорри за мое многословие и истерику!:zipped:
одними концами на каждый канал штекера, а другими на каждый канал кабеля, то бишь, землю не трогал.
Давай я пропущу некоторые мысли и перейду к делу.
То есть, все таки мое последнее паяние - это бред сивой кобылы, то бишь, неправильно?
Кстати, сегодня подключил, а звук опять параллелится, наверное, все-таки я был в ударе:dntknw:
1 - ты наушники подключал? Хорошие? КАК звучат? А по сравнению с компом (или еще чем нормальным)?
Честно, нет нормальных ушей, только от смартфона Самсунг Галакси Нот 2 и то, они не подходят, т.к. там распайка контактов OMTP.
Сегодня на работе взял у девочек какие-то китайские накладные наушники Косоник, звук приятнее, чем на родных, но тихий, я прям удивился... Компы мои, как раз, и подключены к системы, звук хороший в отличии от планшета.
Больше никаких испытаний не проводил, ибо не на чем и нечем...:dntknw:
2 - сопротивление наушников 36Ом ( до 100)
Да, родные уши имеют сопротивление 33 Ом, если это вопрос.
3 - есть подозрение, что в цепи звукового тракта планшета обрезаны аппаратно низкие и не только частоты. Проверяется 1 пунктом.
Постараюсь найти нормальные наушники у коллег, т.к. самому интересно. Если что, отпишусь.:ar:
4 - Даже на моём нексусе7-12 звук меня не устроил ( а там куча хвалебных од), решение за 5 баксов звуковая (http://ru.aliexpress.com/af/pcm2704.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160122012832&SearchText=pcm2704) сильно улучшило качество (2704 лоу хайэнд (https://www.google.by/search?q=pcm2704+%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80&oq=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+pcm2704&aqs=chrome.3.69i57j0l5.15108j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8))
В принципе, по деньгам... копейки! Можно взять, раз так рекомендуешь.
Только вот вопрос, что именно брать, т.к. смотрю там есть мини девайсы, а есть и серьезнее, в корпусах.
И как подключать, можно в двух словах?
Паять вот так, правильно? (см. фото):
У меня Cube8X он тоже MTK слушаю в машине, очень нравится звук. Сравнивал МР3 файлы записанные на СД на штатной магнитоле и с планшета через штатный AUX и разницы не обнаружил. Отключите все улучшайзеры которые могут быть в системе типа обьема или басов для наушников (могут стоять по умолчанию)...
У меня Cube8X он тоже MTK слушаю в машине, очень нравится звук. Сравнивал МР3 файлы записанные на СД на штатной магнитоле и с планшета через штатный AUX и разницы не обнаружил. Отключите все улучшайзеры которые могут быть в системе типа обьема или басов для наушников (могут стоять по умолчанию)...
По поводу улучшайзеров полностью согласен!!
Вчера залез в настройки, отключил и... О! Звук преобразился в лучшую сторону!
Появились басы, немного добавилось сочности, но из-за паршивости штатных наушников, все равно не то.
Кстати, только что по рекомендации Олега, нашел у коллег неплохие наушники DT 770 Pro 250 Omh, подцепил к планшету, погонял немного и скажу, что звук в этих "ушах" достаточно неплохой, но тиховат.:sty006:
Низкие неплохие, особенно на современной музыке, звук чистый и сочный, но с небольшой "плосковатостью".
Послушал одну и ту же песню flac формата на планшете и стационарном ПК с простенькой интегрированной звуковой картой в материнку.
Скажу так, что "уши" играли тихо и на ПК.
Звук с планшета и с ПК, практически, одинаковый...
Уже радует!
Надежда есть :whistle:
Какие мои дальнейшие действия, господа?:blush:
А вот и "уши" (см. фото):
Еще сильно зависит от программы плеера, перепробовал с десяток разных остановился на JetAudio. Ставил Neutron погонял и снес - не звучит, или не смог настроить, но что-то он свое в звук вносит и уши сворачиваются. Посоветую поставить несколько разных и послушать как звучат...
Еще сильно зависит от программы плеера, перепробовал с десяток разных остановился на JetAudio. Ставил Neutron погонял и снес - не звучит, или не смог настроить, но что-то он свое в звук вносит и уши сворачиваются. Посоветую поставить несколько разных и послушать как звучат...
Тут тоже согласен, но это уже тонкости.
А мне сейчас сначала надо решить вопрос со звуком глобально: чтобы не паралелил (звук на 2-х устройствах) и чтобы более менее был сносным, как в прослушиваемых наушниках сегодня.
Гонял на PowerAmp`e...
Ну, сорри за мое многословие и истерику!:zipped:
То есть, все таки мое последнее паяние - это бред сивой кобылы, то бишь, неправильно?
Кстати, сегодня подключил, а звук опять параллелится, наверное, все-таки я был в ударе:dntknw:
Честно, нет нормальных ушей, только от смартфона Самсунг Галакси Нот 2 и то, они не подходят, т.к. там распайка контактов OMTP.
Сегодня на работе взял у девочек какие-то китайские накладные наушники Косоник, звук приятнее, чем на родных, но тихий, я прям удивился... Компы мои, как раз, и подключены к системы, звук хороший в отличии от планшета.
Больше никаких испытаний не проводил, ибо не на чем и нечем...:dntknw:
Да, родные уши имеют сопротивление 33 Ом, если это вопрос.
Постараюсь найти нормальные наушники у коллег, т.к. самому интересно. Если что, отпишусь.:ar:
В принципе, по деньгам... копейки! Можно взять, раз так рекомендуешь.
Только вот вопрос, что именно брать, т.к. смотрю там есть мини девайсы, а есть и серьезнее, в корпусах.
И как подключать, можно в двух словах?
Паять вот так, правильно? (см. фото):
я брал типа такого пример (http://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-to-S-PDIF-Sound-Card-Decoder-Board-3-5mm-Analog-Output-F-PC/1893695559.html?ws_ab_test=searchweb201556_1,searc hweb201644_4_10001_10002_10005_301_10006_10003_100 04_62_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_ 6149,searchweb1451318411_6451&btsid=965e83ec-14e7-42b1-a59a-b57efcb7e02c) , Хвалёные сабры за 30-50$ на этом же чипе собраны.
Паять так, как на рисунке.
а что там по поводу "чтобы не паралелил (звук на 2-х устройствах)"?
Чтобы проверить каналы, баланс покрути влево-вправо, звук должен ходить.
Сегодня купил два подстроечных резистора 0-1000 Ом, сегодня вечером или завтра поиграюсь всё-таки ;-)
Во-первых: и разницу сразу буду слышать;
Во-вторых: найду для себя идеальный вариант и буду знать, какие надо постоянные резюки паять.
Олег, а что скажешь по поводу результата прослушивания наушников?
Или все-таки твой совет — покупать DACи не морочить голову?
Сегодня купил два подстроечных резистора 0-1000 Ом, сегодня вечером или завтра поиграюсь всё-таки ;-)
Во-первых: и разницу сразу буду слышать;
Во-вторых: найду для себя идеальный вариант и буду знать, какие надо постоянные резюки паять.
Олег, а что скажешь по поводу результата прослушивания наушников?
Или все-таки твой совет — покупать DACи не морочить голову?
1к как то вообще не подходит в качестве нагрузки, но поиграйся. Опыт никакая теория не заменит.
По поводу прослушивания тут только один критерий - твои уши. Или устраивает, или нет! Когда я слушаю трек дома и потом слушаю его же в машине, то хочется выкинуть и трек, и акустику, и усилок. Потому что дома акустика за 2К а в машине за 150 от силы, не считая планшета. И ставить в машину звук за 1K и выше я пока с жабой и головой не договорился.
Тоже касается и DAC. Как только прислали его, проводил опыт.
Дома звук идёт от компа к ресиверу по Spdif кабелю (обычный каоксиал).
Так вот, подключил я 2704 в юсб компа и вывел звук для начала по Spdif.
Никакой разницы с компом. Ожидаемо - цифра всё таки.
Потом я подключился, взяв сигнал с наушников DACa(только резаки прям на плате припаял). На линейный вход ресивера. И тогда разницы я не заметил, что за такие деньги просто офигенно.
Сама микруха стОит около 1,3$, + обвязка. По себестоимости близко к стоимости запчастей.
Подскажите, есть ли аналоги (желательно более бюджетные) вот у этого усилка: DigitalCаr IsoAmp USB Lite
Нужен простой усилитель на 4 канала, ничего сверхъестественного от него не требуется, но желательно, чтоб правильно разводил стерео и имел регулировку с пульта или через программу для андроид.
max_64rus
23.01.2016, 13:56
Потом я подключился, взяв сигнал с наушников DACa(только резаки прям на плате припаял). На линейный вход ресивера. И тогда разницы я не заметил, что за такие деньги просто офигенно.
Сама микруха стОит около 1,3$, + обвязка. По себестоимости близко к стоимости запчастей.
А что в dac на pcm2704 тоже надо резисторы подключать? там разве не всегда звук присутствует на линейном выходе?
А что в dac на pcm2704 тоже надо резисторы подключать? там разве не всегда звук присутствует на линейном выходе?
я подключал для уменьшения амплитуды выходного сигнала, поскольку у меня в авто высокое входное сопротивление и, соответственно, высокая чувствительность. Звук регулируется прямо с планшета, потому низковатое соотношение сигнал-шум. С резаками повеселее. Запас по громкости еще большой, усилок процентов но 60 только накручен.
max_64rus
23.01.2016, 15:09
я подключал для уменьшения амплитуды выходного сигнала, поскольку у меня в авто высокое входное сопротивление и, соответственно, высокая чувствительность. Звук регулируется прямо с планшета, потому низковатое соотношение сигнал-шум. С резаками повеселее. Запас по громкости еще большой, усилок процентов но 60 только накручен.
А все, тогда понял .
Доброго времени суток! Есть проблема со звуком. Со звуковой карты звук идёт на усилитель. В разрыв линейников установлены переменные резисторы(потенциометры): ALPS на фронт и no name на саб, оба 2x50 кОм. Так вот, иногда проявляется "цикающий" звук в такт басам. При убавлении саба в ноль, "цикающий" звук пропадает и усиливается при добавлении. Регулировка фронта не влияет на "цикающий" звук. Надеюсь понятно написал) Что можно сделать?
Подскажите, что делаю не так? Подключаю планшет к машине, питание через kis без батареи, минус беру от железяки под панелью, прикручиваю болтом. Звук через магнитолу по AUX, звук ужасный с диким фоном. Тут же втыкаю телефон - нормальный звук. В чем проблема? Минус не там беру на питание?
Подскажите, что делаю не так? Подключаю планшет к машине, питание через kis без батареи, минус беру от железяки под панелью, прикручиваю болтом. Звук через магнитолу по AUX, звук ужасный с диким фоном. Тут же втыкаю телефон - нормальный звук. В чем проблема? Минус не там беру на питание?
Телефон наверное с батарейкой втыкаете.
Телефон наверное с батарейкой втыкаете.
В питании проблема? Многие говорят, что если грамотно подключить, то и на Kis без шумов работает. А грамотно это как?
Еще обнаружил такой факт, во время работы планшета в автомобиле можно отсоеденить минус от кузова и планшет продолжает работать, то есть он берет минус с аукса. Что делать с этим? Как победить?
Когда усилитель подключен был через 3,5 джек к планшету были ужасные писки, шумы, звук от реле аварийки в динамиках, но места мало и я свернул случайно гнездо в планшете когда ставил в торпедо... Погоревав))) запаял куски межблоков по 10-15 см. с тюльпанами и ВСЁ!!! никаких посторонних звуков! АКБ выкинут БП - 3,8 вольта на lm2576, вырезанного с куском платы из кассового аппарата)))
max_64rus
13.02.2016, 13:54
В питании проблема? Многие говорят, что если грамотно подключить, то и на Kis без шумов работает. А грамотно это как?
На счет грамотности думаю можно многое подчеркнуть в этой статье http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7026
В связи с ограниченным пространством справа от планшета, перенёс шлейф micro usb и aux на заднюю крышку планшета. Проект ещё в процессе тестирования и настройки на столе. Хочу вместо «папы» для разъёма aux подпаяться к гнезду стационарно. Нашел схему распиновки. Подпоялся у гнезда к L,R, GND. Провода подключил к активной аккустрики.
1 Звука нет.
2 Замкнул перемычкой GND и HPDET. Звука нет.
3. Убрал пермычку. Вставил в гнездо пустой разъём 3,5 jack. Звук на активные колонки идёт.
Что делаю не так? Как получить линейный выход звука без 3,5 jack?
И второй вопрос. Что будет, если на активную аккустику подать звук не с aux, а с разъёма, вместо подключения собственных динамиков планшета. Я не меломан, и музыку в машине не слушаю. Звук нужен для навигационных программ.
P.S. Не обнаружил на разъеме для штатных динамиков общей «земли». Как это?
В связи с ограниченным пространством справа от планшета, перенёс шлейф micro usb и aux на заднюю крышку планшета. Проект ещё в процессе тестирования и настройки на столе. Хочу вместо «папы» для разъёма aux подпаяться к гнезду стационарно. Нашел схему распиновки. Подпоялся у гнезда к L,R, GND. Провода подключил к активной аккустрики.
1 Звука нет.
2 Замкнул перемычкой GND и HPDET. Звука нет.
3. Убрал пермычку. Вставил в гнездо пустой разъём 3,5 jack. Звук на активные колонки идёт.
Что делаю не так? Как получить линейный выход звука без 3,5 jack?
И второй вопрос. Что будет, если на активную аккустику подать звук не с aux, а с разъёма, вместо подключения собственных динамиков планшета. Я не меломан, и музыку в машине не слушаю. Звук нужен для навигационных программ.
перемыкаешь gr и sense это активирует разъем наурниковhttps://pp.vk.me/c630219/v630219003/f7eb/ziTR4uaThxw.jpg
нормально это. диф. усилитель, классическая схема. Не заморачивайся.
перемыкаешь gr и sense это активирует разъем наурниковhttps://pp.vk.me/c630219/v630219003/f7eb/ziTR4uaThxw.jpg Этот метод пробывал в пункте 2. Звука на выходе не получил. Правда не припаивал, а кратковременно замкнул перемычкой. Может плохой контакт получился. Попробую припаять перемычку.
нормально это. диф. усилитель, классическая схема. Не заморачивайся. В каком смысле, "не заморачивайся"? Не стоит пробывать с него брать звук на активные колонки?
В каком смысле, "не заморачивайся"? Не стоит пробывать с него брать звук на активные колонки?
наверное, недопонял тебя. Я думал, ты про штатные колонки авто. С динамиков планшета я звук не брал бы ( там низа могут резать, нужно даташит смотреть), максимум с наушников или пого пинов.
перемыкаешь gr и sense это активирует разъем наушников Спасибо, припаял перемычку, всё заработало.
А что за прога?
+1
Напиши, что за программа?
Заранее спасибо!
Alex5Kiev
06.03.2016, 00:40
Действительно, мне тоже очень интересно!!!
Судя по всему, речь идет о жвс смарт ремоут.
Приветствую всех!
Прошу помощи, есть nexus 7 2012 3G+d-link hub+behringer audio usb+easycap.
Когда подключаю к easycap к колокольчику камеру, то начинают идти сильные стуки в колонках.
дело в камере? или же что еще может быть?
Vlavlabur
07.04.2016, 22:11
Приветствую всех!
Прошу помощи, есть nexus 7 2012 3G+d-link hub+behringer audio usb+easycap.
Когда подключаю к easycap к колокольчику камеру, то начинают идти сильные стуки в колонках.
дело в камере? или же что еще может быть?
как питается хаб и планшет?
Всем привет!
Пришла звуковая карта, которую специально заказывал для планшета, попытался подключить, а OTG не работает… ничего не определяется.
Подключил к своему смартфону Samsung Galaxy Note 2, все работает и определяется, звуковая тоже…
Проверил кабель, все достает и полностью цел, тем более, это родной OTG кабель из коробки.
Короче говоря, не поленился, достал другой OTG кабель и тоже нифига…
Потом решил все-таки вставить флешку… и, о чудо, оказывается, все работает!
Правда, когда подключаю просто OTG кабель без всяких устройств к Samsung, выскакивает сообщение в статусбаре «Подключен USB кабель», когда подключаю к планшету, то тишина и никаких признаков не выдает.
Подключаю звуковую карту к телефону через OTG, тоже выскакивает сообщение в статусбаре «Подключен USB кабель», при этом звуковая никак не определяется, но, если включить плеер, то музыка играет через USB звуковую.
Если подключить через OTG звуковую к планшету, звук идёт только через динамики, а "уши" молчат.
Резюме: звуковая рабочая, без проблем подключается к смартфонам Samsung, к ноутам на Windows 7, OTG кабели целые.
Как быть?
Может что-то в Android'е настроить или включить, или дрова-приложение установить?
Написал в поддержку своего планшета Pipo T9S?
И на планшете, и на смартфоне стоит Android 4.4.2
Звуковую для начала взял недорогую: http://www.aliexpress.com/item/5V-USB-Powered-PCM2704-MINI-USB-Sound-Card-DAC-decoder-board-for-PC-Computer/32224589429.html
Всем огромное спасибо за дельные советы и помощь!
cherkasoff
10.04.2016, 15:14
Твой Pipo может не поддерживать подключение звуковушки "на лету". Попробуй перезагрузить планшет с подключенной звуковушкой - может так заработает.
Если не заработает, то стоит попробовать через USB Audio Player. Если и так не заработает - попрощайся с идеей скрестить свой планшет и звуковушку :)
Твой Pipo может не поддерживать подключение звуковушки "на лету". Попробуй перезагрузить планшет с подключенной звуковушкой - может так заработает.
Если не заработает, то стоит попробовать через USB Audio Player. Если и так не заработает - попрощайся с идеей скрестить свой планшет и звуковушку :)
Слушай… точно, это идея!
Спасибо тебе за подсказку, а то я никогда с этим не сталкивался, вот и чешу репу ;)
Попробую так сделать, отпишусь.
Если что, на крайний случай, попробую сбросить до заводских настроек, все равно терять в планшете нечего!
А вообще, звуковая так себе… Родной звук в Samsung galaxy note 2 и в недорогом нетбуке Asus BX1015 на порядок интереснее.
Не знаю, поможет ли более дорогая звуковая на PCM2704 или на PCM2706?
Стоит ли баловаться, покупать и играться, а?
Например, с такими:
1. PCM2704 - http://www.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-Raspberry-Pi-Raspbian-RaspBMC-Windows-7/32600383669.html?spm=2114.13010208.99999999.274.1a xLl2
2. PCM2706 - http://www.aliexpress.com/item/YJ-5VDC-PCM2706-OTG-Sound-decoders-board-USB-sound-card-for-Headphone-Amplifier-Coaxial-output-3/32438368098.html?spm=2114.13010208.99999999.267.1a xLl2
Слушай… точно, это идея!
Спасибо тебе за подсказку, а то я никогда с этим не сталкивался, вот и чешу репу ;)
Попробую так сделать, отпишусь.
Если что, на крайний случай, попробую сбросить до заводских настроек, все равно терять в планшете нечего!
А вообще, звуковая так себе… Родной звук в Samsung galaxy note 2 и в недорогом нетбуке Asus BX1015 на порядок интереснее.
Не знаю, поможет ли более дорогая звуковая на PCM2704 или на PCM2706?
Стоит ли баловаться, покупать и играться, а?
Например, с такими:
1. PCM2704 - http://www.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-Raspberry-Pi-Raspbian-RaspBMC-Windows-7/32600383669.html?spm=2114.13010208.99999999.274.1a xLl2
2. PCM2706 - http://www.aliexpress.com/item/YJ-5VDC-PCM2706-OTG-Sound-decoders-board-USB-sound-card-for-Headphone-Amplifier-Coaxial-output-3/32438368098.html?spm=2114.13010208.99999999.267.1a xLl2
так подай от блока питания +5В на звуковую, и отруби её от планшета.
PCM2704 у меня стоит, доволен.
так подай от блока питания +5В на звуковую, и отруби её от планшета.
PCM2704 у меня стоит, доволен.
Ты имеешь ввиду, сигнал брать от планшета, а питание от прямого источника?
Ну, так, а как в таком случае планшет будет переключаться на звуковую и гнать аудио через неё?
Да, и сопли не хочется городить.
Или я неправильно понял твою идею?
Не знаю, насчет доволен, но мне звук не понравился ни с нетбука, ни со смартфона.
Попробую с планшета вывести, путем рекомендации выше и, если получится, то тогда закажу звуковые подороже.
звук с PCM2704 я не отличил от звука по цифре через ресивер дороже 1К$, соотношение сигнал-шум гораздо лучше, чем родной звук нексуса.
звук с PCM2704 я не отличил от звука по цифре через ресивер дороже 1К$, соотношение сигнал-шум гораздо лучше, чем родной звук нексуса.
Ну, подключая к смартфону Самсунг галакси нот 2 и слушая через родные уши, PCM2704 однозначно в проигрыше.
Дома стоит связка Harman/Kardon (AV ресивер) + Jamo (стерео) + недорогой нетбук Asus, и, опять же, PCM в проигрыше, причём, низких реально нет…
Но, в любом случае, я эксперементирую, поэтому начинаю с самого недорого свистка.
Что касаемо планшета, то перезагрузка со вставленным устройством не помогла… поставил USB audio player (из 4pda), какие-то трудности с лицензией, надо разбираться.
Позднее отпишусь.
qazxcvbnm1985
11.04.2016, 10:57
Всем доброго дня!
помогите плиз с проблемкой.
у меня звук на наушники включает реле. раньше все было нормально, а сейчас я запитал планшет через NSD12 и добавил на АСС кондер, чтоб при прокрутке стартера не гас экран. Так вот теперь выключая машину планшет работает еще сек 10, а потом вырубается. Если включить сразу или минуту спустя, то звук так же появляется, а вот если машина постоит подольше то при включении из планшет не идет звук...вообще...помогает только заново выключение(приходится ждать 10 сек чтоб погас экран) а потом сразу включить и звук появляется. Вообще не могу понять в чем проблема=(
прошивка SlimKat, Nexus 2012 3G батарея вытащена, питание от АКБ.
А еще инагда планшет вообще не включается, и помогает только перетыкание разъема питания..
qazxcvbnm1985
12.04.2016, 18:35
вернул назад car launcher, проблема со звуком пропала. посмотрим с выключением как будут обстоять дела
Ребята подскажите.
Нексус 2013 вайфай. Прошивка Тимура 5.1.
Не идёт звук на сабру.
На креатив плей идёт.
Сара рабочая, на компе проблем нет.
Что может быть?
Ребята подскажите.
Нексус 2013 вайфай. Прошивка Тимура 5.1.
Не идёт звук на сабру.
На креатив плей идёт.
Сара рабочая, на компе проблем нет.
Что может быть?
Ядро audio установлено , libtinyalsa.so заменена ? Это на стоке. за тимура не скажу.
Ядро audio установлено , libtinyalsa.so заменена ? Это на стоке. за тимура не скажу.
дак мне сток не важен(( я на тимуре....
Отключите распознавание "ок гугл".
Ребят! Имеется нексус 2013 лте
когда играет музыка и поставить громкость на минимум никаких шумов нет, если остановить проигрывание, то через 5 сек появляются ужасные шумы. проверено на 2 одинаковых планшетах. также когда полная зарядка появляется легкий свист.
перепробовал около 10 звуковых карт от 200 до 5000 руб,почти у всех есть посторонний шум, только у одной не было, но на нее автоматом не переключалась, по этому отказался.
Помогите найти нормальную звуковую без шумов, желательно блютуз, бюджет до 5т.р.
кстати, с телефоном мейзу м2 абсолютно никаких шумов нет, кроме легкого фона, но он не раздражает.
Graval08
16.05.2016, 21:24
Вечер добрый! Может кто подскажет проблемка такая: Планшет и хаб питаются отдельно. В хабе изикап, флешка и звуковая карта. После срабатывания изика звук переключается на родной динамик планшета. После передергивания звуковой идет опять через нее.
Вечер добрый! Может кто подскажет проблемка такая: Планшет и хаб питаются отдельно. В хабе изикап, флешка и звуковая карта. После срабатывания изика звук переключается на родной динамик планшета. После передергивания звуковой идет опять через нее.
попробуй изикап отдельно запитать или кондеры повесь на него и звуковую по юсб
Люди, помогите! По совету бывалых заказал звуковуху PCM2704, звук там типа гораздо лучше чем тот, что идет через наушники (были наводки в них, победил, УРА, но решил дождаться звуковухи из Китая). Вчера посылка приехала. Сую в ЮСБ, одеваю наушники и готовлюсь к супер звуку и слышу это (https://drive.google.com/folderview?id=0B47JtEeadCDrOGIweDhKbnczdTQ&usp=sharing) . Что это такое вообще? Это так и должно быть или только у меня? Вставил звуковуху в комп, затем в ноут - все отлично, звук хороший (на свое ухо я отличий от интегренной в комп не услышал), без щелчков, шипений и всякой ерунды. Кто виноват и что делать? Планшет Н7 2013 на андроиде 5, хаб D-Link серый первой ревизии, из хаба подоставал все кроме звуковой. Питание хаба от KIS-3r33s (после него конденсатор имеется), питание планшета от китайской LM2596, после нее также имеется конденсатор на 2200мкФ. Это вообще хардварная проблема или софт?
keeperdy
17.05.2016, 10:02
были наводки в них, победил, УРА
Как наводки победили?
Graval08
17.05.2016, 10:25
По совету бывалых заказал звуковуху PCM2704, были наводки в них, победил, УРА,
Тоже заказал такую звуковуху.
Как наводки победили?
Тоже заказал такую звуковуху.
Как наводки победили?
Вот так (https://vk.com/genmc_ru?w=wall-87144089_3185%2Fall). Добавил в звуковой тракт, идущий от наушников к усилку, 2 сопротивления между левым каналом и землей и правым каналом и землей. Тем самым создал нагрузку (типа воткнуты наушники) и подтянул сигналы к земле. Также добавил кондеры на вход питания усилителя, но в машину еще повторно не носил, не знаю будут ли слышны обороты двигателя, надеюсь нет )
тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=24161) мое детище )
кажись заработало без скрипов и щелчков. У меня в ЮСБ провод от планшета к ХАБу в плюсовой провод был еще добавлен проводок, идущий на ардуину. Я им управлял включением планшета из выключенного состояния. Сейчас этот проводок отрезал и щелчки и все шумы ушли. Вроде )
Unprophete
27.06.2016, 16:28
Установлен nexus 7 3g киткат, ядро даниэля, без батареи, питание от kis, usb звуковуха pcm 2704 такаяhttp://ru.aliexpress.com/item/PCM270...308.4.2.Vq7tnp
При проигрвании музыки в любом плеере появляются фризы, кратковременные помехи. Причём в жаркую погоду. Думаю перегрев звуковой или планшета? Может у кого было такое?
groove-max
28.06.2016, 23:52
Доброе время суток!
Nexus 2013, 5.1.1 + ядро Тимура
До этого момента стояла звуковая USB Fiio E17, работала как ЦАП, с нее звук шел на проц по аналогу.
Решил перейти на оптику. Приобрел вот такую вещь (http://www.ebay.com/itm/CM6631A-24bit-192khz-USB-to-Coaxial-and-Optical-fiber-SPDIF-and-I2S-FOR-AUDIO-/141025936303) на CM6631A. Далее, по замыслу на тот же проц, только оптикой.
Сегодня, подключив, обнаружил, что звук какой-то странный: нет четкости, непонятные щелчки и т.д. Грешу на проблему с частотой дискретизации, т.к. при проигрывании через USB Audio Player PRO таких проблем нет, все играет четко.
Кто-то сталкивался с подобным? Как заставить все это заиграть нормально, без UAPP?
Спасибо!
Unprophete
29.06.2016, 12:44
Помогите пожалуйста, определить причину помех, видно на 37 секунде видео https://youtu.be/5cW4x3Hy-6Y
Алексей L&M
29.06.2016, 15:45
Unprophete, я сменил плеер. В ПоверАмпе были те же грабли.
Unprophete
01.07.2016, 10:17
Unprophete, я сменил плеер. В ПоверАмпе были те же грабли.
Сменил poweramp на usbaudio, без изменений, купил и установил neutron тоже самое, плавающие помехи как на видео. Вернул обратно батарею с контроллером, ничего не изменилось.
Сменил poweramp на usbaudio, без изменений, купил и установил neutron тоже самое, плавающие помехи как на видео. Вернул обратно батарею с контроллером, ничего не изменилось.
Попробуй через блютуз или наушники
strike990
02.08.2016, 17:30
Всем привет. Имеется планшет nexus 7 и китайская звуковая карта, катался год, все работало и радовало. Но столкнулся с проблемой, на ровном месте перестал планшет отдавать звук на usb звуковую карту. Уже 2 дня мучаю планшет и ковыряю, даже полный сброс сделал, хоть и жалко все данные и настройки.
Планшет звуковую карту определяет, лампочка горит ( хотя когда сигнал проходит на усилитель - лампочка должна моргать). После ребута или выхода из сна, если не включать музыку в течении 3-5 минут - все начинает работать, но через какое-то время все отключается.
Подскажите пожалуйста, есть у кого-то идеи, в какую сторону смотреть?
А у меня вот какой вопрос - имеется Nexus 7 LTE (прошивка PureNexus наисвежайшая) и внешняя USB карта PCM2704 (широко распространенная, в синем корпусе из алюминия)... заметил что когда звук выводится штатными средствами системы андройд, с ЦАП получается звук в моно (аналог, коаксиал, оптика), не работает по нормальному баланс и это во все плеерах... Если слушать через UAPP, который использует свой драйвер, то звук совсем другой - стерео прекрасное, звук воздушный и четкий и с балансом всё в порядке... Это что ограничения какие то андрюшки 6.0.1?
Baikan4ik
09.09.2016, 22:29
Такая же ерунда с hifimediy tiny и purenexus...
Такая же ерунда с hifimediy tiny и purenexus...
Это не только на пурнексусе - на стоке 6.0.1 точно такая же лажа... :be:
Baikan4ik
10.09.2016, 17:57
а у кого стоит ядро от Тимура для 6-го андроида, отпишитесь о качестве звука, пожалуйста
Baikan4ik
11.09.2016, 15:22
в общем, это общий баг шестого андроида и решения пока нет. Ну кроме замены самой звуковой карты, например, на fiio e18, она работает нормально судя по зарубежным форумам. Ну или откатываться на 5-й андроид
в общем, это общий баг шестого андроида и решения пока нет. Ну кроме замены самой звуковой карты, например, на fiio e18, она работает нормально судя по зарубежным форумам. Ну или откатываться на 5-й андроид
Блин, вот это засада... :huh2: Точно ядром не решить проблему?
Baikan4ik
11.09.2016, 17:40
ну у меня стоковое ядро. Машины под рукой нет, только вечером смогу ядро Elemental проверить, но мало в это верится. Насчет другой звуковой карты ошибся, там речь шла седьмом андроиде, возможно пофиксили. Но ставить новый дроид в сырой сборке совсем не хочется
Но ставить новый дроид в сырой сборке совсем не хочется
Работает достойно, останавливает только отсутствие ядра элементал и Xposed.
Работает достойно, останавливает только отсутствие ядра элементал и Xposed.
Это хорошие новости! Подождем! Я как раз соберусь уже все свое барахло в машину поставить :rofl:
Baikan4ik
11.09.2016, 23:39
Обновил до семерки, звук пёрфект)) и изикап запускается ощутимо быстрее. Nexus 7 2013, aosp 7.0
Upd. Заметил на некоторых треках потрескивание, которых раньше вообще не было. Треки в обычном качестве.
Помогите пожалуйста, определить причину помех, видно на 37 секунде видео https://youtu.be/5cW4x3Hy-6Y
собрат... у меня такая же проба. причем у тебя периодически появляется... а у меня местами постоянно пока не перезапустишь поверамп.
Обновил до семерки, звук пёрфект)) и изикап запускается ощутимо быстрее. Nexus 7 2013, aosp 7.0
Upd. Заметил на некоторых треках потрескивание, которых раньше вообще не было. Треки в обычном качестве.
Интересно, а разрабы в курсе что на шестерке такой баг? :dntknw: У тебя LTE, или WiFi версия планшета? Семерку можно смело ставить?
Baikan4ik
12.09.2016, 21:10
я думаю в курсе, потому что это на багтрекере гугла ветка. У меня Wi-Fi, под LTE, насколько понял, версии семерки нет пока что. На Wi-Fi ставь смело. Порядок: полный вайп, флеш системы, ребут в рекавери, флеш гапсов и в конце рут. После прошивки системы обязательно ребут, иначе гапсы не встанут, так будет считать, что версия API еще 23 осталась.
Еще и на нексусе 4 обновил. На удивление летает лучше родного)
я думаю в курсе, потому что это на багтрекере гугла ветка. У меня Wi-Fi, под LTE, насколько понял, версии семерки нет пока что. На Wi-Fi ставь смело. Порядок: полный вайп, флеш системы, ребут в рекавери, флеш гапсов и в конце рут. После прошивки системы обязательно ребут, иначе гапсы не встанут, так будет считать, что версия API еще 23 осталась.
Еще и на нексусе 4 обновил. На удивление летает лучше родного)
Вроде есть какой то кастом http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=525299&st=3280#entry52770418
Baikan4ik
14.09.2016, 09:25
Проглядел значит инфу)
Для вас лучше образ по вашей ссылке, тестируют все на лте, я же качал с xda и там тест именно на wifi.
пробывал DU11 на 7ой андрюхе (альфа) на нексусе 7 3г... пока не очень стабильна, глюков хватает... но звук интересней чем 5 или 6. пока обратно на 5рку пересел
Baikan4ik
14.09.2016, 11:55
А какие глюки? На 13-м нексусе пока не заметил глюков, кроме потрескивания звука иногда. Но и используется планшет только для мультимедиа и can. Т.е. без стресс-тестов)
simulatio
15.09.2016, 22:38
Всем привет!Подскажите как исправить проблему.Есть планшет в авто nexus 7 2013wifi,подключен чарез 3.5 мм в аукс магнитофона пока играет музыка все в порядке выключаю ее и появляются посторонние фоновые шумы!(с навигацией тоже самое) Я понимаю так что в разъеме 3,5мм постоянно имеется какое то минимальное колебание напряжения.
Всем привет!Подскажите как исправить проблему.Есть планшет в авто nexus 7 2013wifi,подключен чарез 3.5 мм в аукс магнитофона пока играет музыка все в порядке выключаю ее и появляются посторонние фоновые шумы!(с навигацией тоже самое) Я понимаю так что в разъеме 3,5мм постоянно имеется какое то минимальное колебание напряжения.
Резисторы ом по50 повесь на каждый канал от земли.
Или по научному, подтяни к земле.
simulatio
15.09.2016, 22:50
Резисторы ом по50 повесь на каждый канал от земли.
Или по научному, подтяни к земле.
Если можно подробнее!Нужно припаять резистор 50Ом к плюсу каждого канала и на землю!?Я немного в этом чайник:closedeyes:
Как
это сделать в 3.5 мм разъеме?
Если можно подробнее!Нужно припаять резистор 50Ом к плюсу каждого канала и на землю!?Я немного в этом чайник:closedeyes:
Да..
Только не резистор, а резисторы.
дело не только в резисторах ( хотя их вешать обязательно), дело еще в шумном аудиотракте. Хорошо слышна разница если втыкать усилитель на максимальной громкости напрямую в штекер для наушников нексуса ( шумит и шуршит) или в штекер для наушников звуковой карты (тихо-тихо шуршит)
Baikan4ik
16.09.2016, 08:16
А про щелчки что можно сказать? Это не тот случай, когда звуковая карта включается раньше планшета и нужно ее переподключать. Планшет всегда включен, а звуковая только когда асс включено.
simulatio
16.09.2016, 09:29
дело не только в резисторах ( хотя их вешать обязательно), дело еще в шумном аудиотракте. Хорошо слышна разница если втыкать усилитель на максимальной громкости напрямую в штекер для наушников нексуса ( шумит и шуршит) или в штекер для наушников звуковой карты (тихо-тихо шуршит)
Подскажите точно какие резисторы нужны? На 50 Ом и 3w подойдут?
Подскажите точно какие резисторы нужны? На 50 Ом и 3w подойдут?
Любые, у меня smd впаяны прямо в разъем планшета.
А про щелчки что можно сказать? Это не тот случай, когда звуковая карта включается раньше планшета и нужно ее переподключать. Планшет всегда включен, а звуковая только когда асс включено.
усилитель нужно включать после звуковой и во время старта отключать.
Если внешний - это выход REM.
Baikan4ik
16.09.2016, 21:11
усилитель нужно включать после звуковой и во время старта отключать.
Если внешний - это выход REM.
Усилитель штатный, его работу скорректировать никак не смогу...
Если я правильно понимаю, то поставив кондер с диодом перед звуковой картой на ее питание, во время старта усилитель отключается, карта остаётся рабочей, после чего усилитель снова включается и щелчки должны исчезнуть?
Хотя не, пока кондер зарядится, запуск уже пройдет и усилок включится раньше карты
Доброго дня, комрады. Подскажите, где косяк, куда копать? Беда стара, как мир. помехи от работающей подсветки экрана. От уровня громкости не зависит, зависит только от яркости экрана, слабый писк такой. Без внешнего усилителя все отлично, а вот с усилителем появились помехи. Ну не ставить же BA3121 на вход усилителя, и так два разрыва земли, в блоке питания, и на входе магнитолы.
Обновил до 7.1... тоже есть потрескивания... в чем дело???
ВладимирC
26.11.2016, 11:22
Тоже появились щелчки, похожие на дефекты виниловой пластинки. Причем не на всех треках и независимо от формата файла. Прошивка AOSP 7.1.0 отсюда (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development/p-aosp-7-0-0r14-nougat-nrd90z-t3481374/page53)
Всем привет.
Усановил nexus 7 2012 wifi в машину. Для доработки планшета обращался за помощью к частнику, который все сделал. Сейчас имею планшет без батареи, блок питания (см. фото).
http://s019.radikal.ru/i609/1611/df/68be7fed83d7.jpg
При подключении звука через aux идут очень сильные наводки и шумы. + и - планшета висят на прикуривателе, асс на включении магнитолы. Пробовал +, - , асс пустить напрямую от АКБ, шумы остались. Все скрутки пропаянны, стоит фильтр на питание. Все это бестолку(. При подключении телефона через аух шумов нет.
Может быть кто-то имел сходжие проблемы и это как то решил?
Спасибо!
Всем привет.
Установил nexus 7 2012 wifi в машину. Для доработки планшета обращался за помощью к частнику, который все сделал. ......
К частнику кто делал, пусть исправляет.
Тоже появились щелчки, похожие на дефекты виниловой пластинки. Причем не на всех треках и независимо от формата файла. Прошивка AOSP 7.1.0 отсюда (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development/p-aosp-7-0-0r14-nougat-nrd90z-t3481374/page53)
А слышите трески через поверамп?
К частнику кто делал, пусть исправляет.
Он собирал планшет, подключал его и инсталировал в машину сам.
Сейчас дома проверил его, в наушниках шумов нет.
А слышите трески через поверамп?
Пробовал я и PlayerPRO... такая же фигня (((
Пробовал я и PlayerPRO... такая же фигня (((
Версию ПоверАмпа для 7-ки пробовали?
версия: 3 alpha build 704 (Android N, для других не рекомендуется) (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194117&view=findpost&p=49931853)
В настройках которого, можно еще поиграться с аудиовыходами.
Рекомендую вместо стандартного AudioTrack(java), выбрать OpenSL или HighRes(если доступен) выход.
версия: 3 alpha build 704 (Android N, для других не рекомендуется) (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194117&view=findpost&p=49931853)
Рекомендую вместо стандартного AudioTrack(java), выбрать OpenSL или HighRes(если доступен) выход.
Так точно! Билд 704 установлен и OpenSL выбран
ВладимирC
28.11.2016, 21:40
Кстати, у одного меня эта версия не воспринимает мультимедиа кнопки, пробовал и через ардуино и через таскер посылать листание треков и паузу, поверамп вообще никак не Реал рвёт, другие плееры воспринимают адекватно.
Кстати, у одного меня эта версия не воспринимает мультимедиа кнопки, пробовал и через ардуино и через таскер посылать листание треков и паузу, поверамп вообще никак не Реал рвёт, другие плееры воспринимают адекватно.
в настройках поверампа посмотреть, стоит ли галка "откликаться на кнопки гарнитуры".
ВладимирC
29.11.2016, 19:58
в настройках поверампа посмотреть, стоит ли галка "откликаться на кнопки гарнитуры".
стоит)
Он собирал планшет, подключал его и инсталировал в машину сам.
Сейчас дома проверил его, в наушниках шумов нет.
Вам ответили - все вопросы к частнику. это его вина. в чем она заключается - нужна гальваническая развязка земли. Почитайте тут на форуме - оно тут через одно сообщение ))). Даю наводку - поможет NSD (поискать тут поиском) или (возможно поможет, но не всегда) гальваническая развязка между усилком и планшетом на микрухе BA3121. у меня есть, могу прислать, но гарантий нет )
ВладимирC
10.12.2016, 14:39
Еще вопрос возник с альфа версией PowerAmp. Как и говорилось, эта версия уже может видеть флешку и без стикмаунта. Но... если со стикмаунтом плеер видит cue и разделяет на треки, то если стикмаунт не использовать, то играет одним треком.
Подскажите пожалуйста куда копать.
Исходные:
Самсунг галакси таб2 (p3100) с выломанным гнездом, батареи нет, питаю к её разъёму с dcdc преобразователя без развязки.
Изначально была магнитолла jvc kdx30, питание для планшета брал с её разъёма, соединял через аукс- идеально чистый звук, полное отсутствие шумов. Вро де бы все хорошо, но на свою голову решил уменьшить габариты(к тому же передняя панель магнитоллы неисправна) и выпилил усилитель вместе с частью платы. И началось.... При той же схеме включения ужасные шумы, даже при заглушенной машине, ловит чуть ли не радио. При размыкании или замыкании земли сигнального кабеля изменений нет((( при подключении в качестве источника звука любого автономного устройства все хорошо. Что делать? ( зря мафон загубил).
На магнитолле посмотрел, земля аукса не соеденина с землёй магнитоллы, идёт отдельно на регулятор кромкости на tda7218(не точно, но суть в том что шумов не было при таком включении, соответственно ba3121 должно решить проблему
такая же фигня. наконец-то пришла другая звуковуха, все звуки теперь выводятся. Музыка через родной проигрыватель идёт вообще на 2 из 10. как будто кассету жуёт)) поставил PowerAmp- звук стал на 8 из 10. помехи чуть слышны иногда, но уже не "тянет". Попробовал запустить приложение музыка-помехи. После этого помехи стали слышны и и PowerAmpe. закрыл его- не помогло, помог перезапуск...
NEXUS 3G 2012 при подключении линейного выхода громкость снижается до половины и если ее поднять,то ничего не происходит и если повторно зайти в настройку то бегунок так и стоит на середине. Звук по блютуз намного громче ,но качество расстраивает((( стоит ядро от даниель на стоке сброс не помогает (((( может кто сталкивслся???? НУЖНА ПОМОЩЬ!
Привет всем.
Устанавливаю nexus 7 2013lte. Временно полключаю звук через 3.5jack к штатному усилителю. Были наводки от usb зарядки (убрал их заземлением rca разъемов) теперь все бесшумно, но есть небольшой шум, когда нажимаешь кнопки на экране! Причем шум проподант через 2-5 секунд. Что может быть? Может кто сталкивался?
Привет всем.
Устанавливаю nexus 7 2013lte. Временно полключаю звук через 3.5jack к штатному усилителю. Были наводки от usb зарядки (убрал их заземлением rca разъемов) теперь все бесшумно, но есть небольшой шум, когда нажимаешь кнопки на экране! Причем шум проподант через 2-5 секунд. Что может быть? Может кто сталкивался?
да. Называется это "встроенная звуковая карта нексуса Г0вн0"
Еще и напрямую в усилок завёл, небось. Там всее помехи слышны.
Я нашел выход в уменьшении чувствительности усилка и внешней звуковой карте, где сигнал\шум намного приятнее.
bumble-bee
01.03.2017, 10:51
Народ, я вот читаю иногда разделы данного форму про автозвук, но так и не могу понять: а зачем все эти танцы с наводками, когда давным-давно существуют магнитолы с блютузом!!! Ни каких наводок, чем бы вы ни питали своего зверька, звук, например, через Pioneer по ВТ гораздо лучше любого встроенного в хекус! А самое главное - таким способом можно прикрутить ЛЮБОЙ планшет, не поддерживающий USB audio, настроить автоматизацию запуска плеера при подключении ВТ гарнитуры и т.д.
ВладимирC
01.03.2017, 15:46
Народ, я вот читаю иногда разделы данного форму про автозвук, но так и не могу понять: а зачем все эти танцы с наводками, когда давным-давно существуют магнитолы с блютузом!!! Ни каких наводок, чем бы вы ни питали своего зверька, звук, например, через Pioneer по ВТ гораздо лучше любого встроенного в хекус!
А мужики то не знали, какой хороший звук через BT. Не говоря о том, что далеко не всем достаточно магнитольного усилителя, а приобретать магнитолу в качестве промежуточного звена между планшетом и усилителем...
bumble-bee
а зачем все эти танцы с наводками, когда давным-давно существуют магнитолы с блютузом!!! Ни каких наводок, чем бы вы ни питали своего зверька, звук, например, через Pioneer по ВТ гораздо лучше любого встроенного в хекус!
Эволюция беспроводного звука (http://mysku.ru/blog/china-stores/37571.html)
AptX with Low Latency (AptX-LL).
За счет применяемой технологии кодирования, передача звука возможна практически без потерь с частотой дискретизации вплоть до 24 бит/96 кГц. Есть лишь одно маленькое условие: чтобы воспользоваться преимуществами AptX-LL, и приемник и передатчик должны его поддерживать. Причем не AptX, а именно AptX-LL. Увы, но только так.
P.S так, что хороший звук по синему глазу, только в теории...на практике все будет уныло.
bumble-bee
01.03.2017, 19:01
bumble-bee
Эволюция беспроводного звука (http://mysku.ru/blog/china-stores/37571.html)
AptX with Low Latency (AptX-LL).
P.S так, что хороший звук по синему глазу, только в теории...на практике все будет уныло.
Да, конечно ушей у меня нет. А если в это у кого-то есть сомнения, так загляните в мою подпись и к этим работам можно еще десятка полтора компов в машинах добавить. Некогда мне темы создавать про них :moil: Просто на этом форуме подавляющее большинство людей пихает штекер с наушников АУХ и на этом КарПС заканчивается! Перед теми, кто не использует мафон впринципе, можно только снять шляпу и поставить "Респект" во всех соц сетях!
На счет теории и практики синизуба расскажите кому- то несведущему.
Мой пост был адресован не им, а тем кто просто хочет к штатной магнитолке подцепить планш без наводок.
bumble-bee
01.03.2017, 19:04
а приобретать магнитолу в качестве промежуточного звена между планшетом и усилителем...
Уважаемый, сколько еще таких как вы, как я? 2-3, ну может 5 человек на этом сайте? Какой проект ни открой, везде если штатная магнитола, то купленная спецом под радио! и убивает дежурная фраза "Я не меломан"! А для чего тогда вся затея? Работа ради самого процесса получается. Так вот проще и гораздо лучше не в АУХ пихать, а сразу покупать мафон с ВТ. Хуже если Это ШГУ и без ВТ. Но и тогда есть решения БЕЗ наводок.
ПС: У меня магнитолы уже шесть лет как нет вообще!
ВладимирC
01.03.2017, 19:11
Уважаемый, сколько еще таких как вы, как я? 2-3, ну может 5 человек на этом сайте? У меня магнитолы уже шесть лет как нет вообще!
Думаю Вы ошибаетесьв подсчетах, даже не в разы а на порядки. Ну и если Вы не используете магнитолу с БТ сами, зачем советовать ее другим?
bumble-bee
01.03.2017, 19:23
Думаю Вы ошибаетесьв подсчетах, даже не в разы а на порядки. Ну и если Вы не используете магнитолу с БТ сами, зачем советовать ее другим?
Именно таким способом у меня подключен планш в рабочей машине. Старенький DEh-P85BT и не менее старого HTC Flaer. Я советую только проверенные решения, не зная ничего говорить не буду!
ВладимирC
01.03.2017, 19:30
ПС: У меня магнитолы уже шесть лет как нет вообще!
Именно таким способом у меня подключен планш в рабочей машине. Старенький DEh-P85BT и не менее старого HTC Flaer
Ну ладно, пусть в рабочей. Но неужели с Вашим изысканным вкусом и музыкальным слухом, Вы не слышите, разницы между связкой по БТ, в котором Aptx и не пахнет, по причине древности магнитолы и связкой, где планшет подключен проводным способом, пусть даже с собственного наушникового выхода?
Тем более ведь Ваши слова?
Звук пока что с наушников. Кстати, очень не дурно нехус поет!
bumble-bee
01.03.2017, 19:48
Ну ладно, пусть в рабочей. Но неужели с Вашим изысканным вкусом и музыкальным слухом, Вы не слышите, разницы между связкой по БТ, в котором Aptx и не пахнет, по причине древности магнитолы и связкой, где планшет подключен проводным способом, пусть даже с собственного наушникового выхода?
Тем более ведь Ваши слова?
Так время идет, все меняется. Сейчас оптика сделана. С тех пор у меня много чего изменилось. Просто описывать все это совсем нету времени.
Недавно потрошили Q7. Со штатки через MOST-Toslink адаптер от Триома (инет рулеззз), подключили проц md.lab dsp8 с него на усилки, колонки и т.п. А вот к АУХ входу проца подцеплен ВТ ресивер с алиэкспресс (кому надо ссылку стучите в личку) за 800р. Правда без наводок он заработал только через NSD (https://duino.ru/nsd15-12s5.html), но с небольшой перепайкой "наушникового выхода" запел очень чисто. Сел владелец, врубил тефон под настроение из ВК что-то и ГОУ! :rofl:
blogsylar
22.03.2017, 12:54
А у меня через блютус и pioneer x5900bt. Звук отличный
bumble-bee
22.03.2017, 13:02
А у меня через блютус и pioneer x5900bt. Звук отличный
Да просто некоторые умники считают, что знают все и обо всем. Как-будто на штатном мафоне и штатных колонках можно что-то различить - через БТ или АУХ?!! Но не смей им сказать, что у проводов бывает направление (о ужас!) или что мистери провода отличаются по звучанию от ДЛС. Сразу заклеймят и минусов в рейтинг накидают!
А если по теме, то на х580-м пионере, не дешевых усилках и колонках сравнивал МП3 и флэк по БТ - очень даже заметна разница! А вот АУХ сразу зашуршал в гнезде :bad:
что у проводов бывает направление (о ужас!)
а можно поподробнее? что это за полупроводниковые провода:smile1:?
Как мне провести слепой тест? И как я могу проверить это на ОСЦИЛЛОГРАФЕ ? Я даже видео не поленюсь снять:secret:
А касаемо АВТОзвука - то это наука о компромиссах.
Ели решение за 1000$ улучшит мне звук на 1%, шумовиброизоляция улучшит звук на 50% ( за меньшие деньги, причём), копеечные ПОДИУМЫ под динамики улучшат звук на 15%, то мой выбор очевиден:yes2:.
зы
аудиофил со стажем. на домашних колонках флак от 320к отличить могу при слепом тесте на одном и том же треке. Это СЛЫШНО но не критично.
ззы
превратили hi-fi & hi-end в религию, а потом ломают копья на форумах.
Сорри за оффтоп:dntknw:
bumble-bee
22.03.2017, 14:50
а можно поподробнее? что это за полупроводниковые провода:smile1:?
Как мне провести слепой тест? И как я могу проверить это на ОСЦИЛЛОГРАФЕ ? Я даже видео не поленюсь снять:secret:
:dntknw:
Осцилографом это не проверить и не увидеть на видео. Помните со школы правило "буравчика" про индуктивность? Так все элементарно: куда свиты там и направление. Заметно на балансных экранированных проводах, распаянных "с направлением" (гугл в помощь). Подключенные встречно левый и правый канал дают очень знатную кашу на Вч и мазнью с гулом на НЧ. Сч при этом просто становиться тише. Почти как один динамик в противофазе подключить.
Мне недавно один чел с пеной у рта доказывал, что не имеет значения из чего сделан проводник, если у него сопротивление отличается от, например меди, не значительно (в пределах 0,5 Ом). Получается, что зря человечество на медь тратиться, можно и алюмишкой обойтись! Ну чуть потише, чуть менее разборчиво, бас мазня, но поет же!
А касаемо АВТОзвука - то это наука о компромиссах.
Ели решение за 1000$ улучшит мне звук на 1%, шумовиброизоляция улучшит звук на 50% ( за меньшие деньги, причём), копеечные ПОДИУМЫ под динамики улучшат звук на 15%, то мой выбор очевиден:yes2:.
зы
аудиофил со стажем. на домашних колонках флак от 320к отличить могу при слепом тесте на одном и том же треке. Это СЛЫШНО но не критично.
ззы
превратили hi-fi & hi-end в религию, а потом ломают копья на форумах.
Сорри за оффтоп:dntknw:
Все так. ИМХО процессор в авто это все-равно, что сломанную ногу ничем не лечить, а просто встать на костыли - ходить можно, но как-то не правильно:pleasantry:.
Осцилографом это не проверить и не увидеть на видео. Помните со школы правило "буравчика" про индуктивность? Так все элементарно: куда свиты там и направление. Заметно на балансных экранированных проводах, распаянных "с направлением" (гугл в помощь). Подключенные встречно левый и правый канал дают очень знатную кашу на Вч и мазнью с гулом на НЧ. Сч при этом просто становиться тише. Почти как один динамик в противофазе подключить.
Мне недавно один чел с пеной у рта доказывал, что не имеет значения из чего сделан проводник, если у него сопротивление отличается от, например меди, не значительно (в пределах 0,5 Ом). Получается, что зря человечество на медь тратиться, можно и алюмишкой обойтись! Ну чуть потише, чуть менее разборчиво, бас мазня, но поет же!
Все так. ИМХО процессор в авто это все-равно, что сломанную ногу ничем не лечить, а просто встать на костыли - ходить можно, но как-то не правильно:pleasantry:.
э нееет:blink2::no2::acute:
Тут я могу аргументированно поспорить! (https://habrahabr.ru/post/55666/)
Давай просто, чтобы я не расписывал тонны букв.
Усилитель, провода - это всего лишь ТРАНСПОРТ для доставки электричества до ДИНАМИКА.
Принцип (http://izobreteniya.net/printsip-rabotyi-dinamika/)работы динамика: когда по катушке протекает изменяющийся ток, она выступает как электромагнит, а от силы тока зависит, насколько сильно она притягивается или отталкивается от магнита.
То есть на одном и том же динамике при одном и том же сингале (токе) - который будет виден ОСЦИЛЛОГРАФОМ - будет одна и та же реакция. - звук
В остальном согласен:wink2:
зы
можно "слышать" через музыку даже эмоции, но это уже эзотерика (абсолютно не (http://oleg-707.livejournal.com/) смеюсь) и явно не для этого форума.
bumble-bee
22.03.2017, 15:17
э нееет:blink2::no2::acute:
Тут я могу аргументированно поспорить! (https://habrahabr.ru/post/55666/)
Давай просто, чтобы я не расписывал тонны букв.
Усилитель, провода - это всего лишь ТРАНСПОРТ для доставки электричества до ДИНАМИКА.
Принцип (http://izobreteniya.net/printsip-rabotyi-dinamika/)работы динамика: когда по катушке протекает изменяющийся ток, она выступает как электромагнит, а от силы тока зависит, насколько сильно она притягивается или отталкивается от магнита.
То есть на одном и том же динамике при одном и том же сингале (токе) - который будет виден ОСЦИЛЛОГРАФОМ - будет одна и та же реакция. - звук
В остальном согласен:wink2:
зы
можно "слышать" через музыку даже эмоции, но это уже эзотерика (абсолютно не (http://oleg-707.livejournal.com/) смеюсь) и явно не для этого форума.
Да все так! Вот только мы все забываем о гармониках, которые неизбежно возникают и оказываю влияние на звук. Можно попытаться их контролировать подбором компонентов, проводов или же просто забить! Какая разница, через что оно проходит, это электричество, главное, что бы без потерь. А вот как визуально на осциллографе по форме горбов понять какая из гармоник "вкусная", а какая нет? Даром что-ли аудиофилы возбуждаются от ламп, хотя те мажут звук! Но делают это красиво, в большинстве случаев... Все это действительно эзотерика, эклектика с апокалиптикой:big: В это можно не верить, но оно все равно существует:tease:
Разрешите перейти "от высокого к земному", без гармоник. Простой вопрос, почему на 6-м андройде при использованием звуковой карты, звук МОНО? Как сделать стерео?
Разрешите перейти "от высокого к земному", без гармоник. Простой вопрос, почему на 6-м андройде при использованием звуковой карты, звук МОНО? Как сделать стерео?
поменять звуковую карту или версию андроид. Уже ж обсуждали, только тут или нет - не помню.
bumble-bee
гармоники тоже прекрасно видны осциллографом ( у меня до 20 мГц).
Если слушать через UAPP, который использует свой драйвер, то звук совсем другой - стерео прекрасное, звук воздушный и четкий и с балансом всё в порядке... Это что ограничения какие то андрюшки 6.0.1? Вот нашел такой вариант решения проблемы. Действительно, с этим приложением звук снимаемый с карты - стерео. Но это не решение проблемы, т.к. перестал выводиться звук на карту с MX плеера.
поменять звуковую карту или версию андроид. Уже ж обсуждали, только тут или нет - не помню. Ну это крайний вариант. Думал, может нашли решение данной проблемы на 6-м андроиде.
bumble-bee
23.03.2017, 07:24
Ладно, забили на высокое! О бренном. 2012й, 5.1.1 сток, звук по УСБ на pcm2704, далее оптика. Звучка воткнута в хаб вместе с флешкой. Планш всегда включён, засыпает только экран по Халл сенсору, одновременно отрубается 4-й пин УСБ, затем рвётся питание на хаб. Суть проблемы: если слушать с флехи, то через раз плеер после просыпания не поёт. Надо его перезапускать. Но если слушать из памяти, то все в норме. После просыпания планшета стоит задержка на начало воспроизведения 12 сек. Хватает для инициализации всего 7 сек. 12 у меня проц запускается :)
Ладно, забили на высокое! О бренном. 2012й, 5.1.1 сток, звук по УСБ на pcm2704, далее оптика. Звучка воткнута в хаб вместе с флешкой. Планш всегда включён, засыпает только экран по Халл сенсору, одновременно отрубается 4-й пин УСБ, затем рвётся питание на хаб. Суть проблемы: если слушать с флехи, то через раз плеер после просыпания не поёт. Надо его перезапускать. Но если слушать из памяти, то все в норме. После просыпания планшета стоит задержка на начало воспроизведения 12 сек. Хватает для инициализации всего 7 сек. 12 у меня проц запускается :)
было уже про флешку. Обсуждали. Решение не помню. Стикмаунт?
bumble-bee
23.03.2017, 14:43
было уже про флешку. Обсуждали. Решение не помню. Стикмаунт?
Конечно Стикмаунт. А где обсуждали? В основной теме про 2012 никакой систематизации...
blogsylar
23.03.2017, 17:23
Надо его перезапускать. Но если слушать из памяти, то все в норме. После просыпания планшета стоит задержка на начало воспроизведения 12 сек. Хватает для инициализации всего 7 сек. 12 у меня проц запускается :)
Помню, по молодости, когда мудрил с разными вариантами питания, собрал какой-то тупой БП на релюшках, им подключил. Работало глючно, скорее даже не работало. Так вот. У меня стикмаунт постоянно создавал новые названия папок в момент инициализации ОТГ. При том, в памяти висела и старая папка, но она была пустая и при заходе в нее происходила ошибка, что крашило проводник. Из-за этого я не мог настроить плеер на нужную папку. Потом все переделал, поставил другой андройд и все запело. Хз в чем была причина. В кривых руках )) А что из памяти поет номально, это значит путь всегда постоянный и плеер сразу видит, а с карты, плеер нужно перезапустить, чтобы заново просканировать библиотеку
Sergey 4_4
23.03.2017, 19:17
blogsylar
Какой плеер? Или с любым так?
bumble-bee
23.03.2017, 19:23
blogsylar
Какой плеер? Или с любым так?
У меня aimp. Poweramp тоже самое выдает.
Sergey 4_4
23.03.2017, 19:28
У меня aimp. Poweramp тоже самое выдает.Neutron пробовал?
bumble-bee
23.03.2017, 19:35
Neutron пробовал?
Нет. У меня есть подозрения, что надо менять логику БП. Сейчас после гашения экрана таскер ставит плеер на паузу. Управляется все релюшками и, возможно, надо таскеру дать больше времени, и рубить хаб через несколько секунд после экрана.
ПБ у меня как писали выше примитивный, но вполне работоспособный.
Sergey 4_4
23.03.2017, 19:55
bumble-bee
Можно ещё попробовать галку в настройках стикмаунта убрать,которая за сканирование медиа отвечает,но не уверен,что поможет. А что за планшет у тебя?
bumble-bee
23.03.2017, 20:00
bumble-bee
Можно ещё попробовать галку в настройках стикмаунта убрать,которая за сканирование медиа отвечает,но не уверен,что поможет. А что за планшет у тебя?
2012 вифи
Sergey 4_4
23.03.2017, 20:13
2012 вифи
Начни с Neutrona, с 4pda версию по свежее,поломаную.
bumble-bee
23.03.2017, 20:50
Начни с Neutrona, с 4pda версию по свежее,поломаную.
Завтра попробую. И вдогонку моим же размышлениям: если бы дело было в хабе или его питании, то у меня бы и звуковуха работала через раз, а она всегда подрубает нормально...
если бы дело было в хабе или его питании, то у меня бы и звуковуха работала через раз, а она всегда подрубает нормально... Стикмаунт должен быть с приставкой ПРО.
bumble-bee
23.03.2017, 23:18
Стикмаунт должен быть с приставкой ПРО.
Давно уже так! Но нифига не помогает.
Народ, у кого связка юсб карта+нексус 2013+андройд 7.1 и имеет трески в звуковом тракте, я кажется нашел причину и решение. Пишите, нужно проверить.
ВладимирC
04.04.2017, 23:21
Народ, у кого связка юсб карта+нексус 2013+андройд 7.1 и имеет трески в звуковом тракте, я кажется нашел причину и решение. Пишите, нужно проверить.
У меня так
У меня так
Скачай Kernel Auditor (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=645244)
В нем отключи MPDecision в разделе HotPlug ЦП
Треск происходит из-за этой надстройки энергосбережения, когда проц отключает-включает лишние ядра.
Если этот параметр выключить, то будут активны все 4 ядра всегда и бонусом отзывчивость повысится.
У меня так
Привет, Владимир!!!
Питание с гальванической развязкой (https://duino.ru/nsd15-12s5.html) не помогает?
ВладимирC
05.04.2017, 09:25
Привет, Владимир!!!
Питание с гальванической развязкой (https://duino.ru/nsd15-12s5.html) не помогает?
Эдуард, привет) питание развязано, в этом плане шумов нет. Мы сейчас о треске, который появился именно на андроид 7. Эти шумы не извне, их выдаёт источник.
ВладимирC
05.04.2017, 10:03
Скачай Kernel Auditor (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=645244)
В нем отключи MPDecision в разделе HotPlug ЦП
Треск происходит из-за этой надстройки энергосбережения, когда проц отключает-включает лишние ядра.
Если этот параметр выключить, то будут активны все 4 ядра всегда и бонусом отзывчивость повысится.
Сегодня попробую, спасибо.
Baikan4ik
05.04.2017, 15:26
сегодня тоже попробую, отпишусь)
ВладимирC
05.04.2017, 16:59
Серег, а кернел аудитор с любы ядром работает?
Серег, а кернел аудитор с любы ядром работает?
Должен. Я пробовал на кастомной прошивке ResurrectionRemix 5.8.2 и еще пробовал на ядре ElementalX.
ВладимирC
05.04.2017, 22:11
Должен. Я пробовал на кастомной прошивке ResurrectionRemix 5.8.2 и еще пробовал на ядре ElementalX.
Цены тебе нет)) Сегодня полчаса гонял разные треки, ни одного шумочка) А это т треск, единственное , что мешало мне в семёрке. Шестёрка не катила из- за моно звука, а 4ку и пятерку уже не хотелось.
Эдуард, привет) питание развязано, в этом плане шумов нет. Мы сейчас о треске, который появился именно на андроид 7. Эти шумы не извне, их выдаёт источник.
Понятно.
Не знаю поможет или нет:
Я помню на первых Атомах такая же проблема была.
Из-за недостатков ресурсов процессора.
Лечилось повышением до максимума приоритета проигрывателя.
ВладимирC
05.04.2017, 22:50
Понятно.
Не знаю поможет или нет:
Я помню на первых Атомах такая же проблема была.
Из-за недостатков ресурсов процессора.
Лечилось повышением до максимума приоритета проигрывателя.
Да, помню такое встречалось, но тут вроде несколько иная причина и она решилась. Я тоже на ресурсы или буфер изначально грешил, но дело в том , что эти шумы были случайны и не зависели от степени загруженности и формата файла. Т.е. если бы они появлялись, когда , к примеру запущены куча программ, или на определенных файлах с высоким битрейтом, но такого не наблюдалось.
Цены тебе нет)) Сегодня полчаса гонял разные треки, ни одного шумочка) А это т треск, единственное , что мешало мне в семёрке. Шестёрка не катила из- за моно звука, а 4ку и пятерку уже не хотелось.
Всегда рад помочь! :blush:
Целый день убил на поиски решения))
Прикол еще в том, что например с картой СМ6631а, такого косяка на семерке нет, хотя драйвера юсб аудио одни и те же. мистика:happy:
Всегда рад помочь! :blush:
Молодца! Поторопился я заказать новую (видео, ошибка) - звуковую карту (для работы в стерео с 6-й версией андроида).
Да, помню такое встречалось, но тут вроде несколько иная причина и она решилась. Я тоже на ресурсы или буфер изначально грешил, но дело в том , что эти шумы были случайны и не зависели от степени загруженности и формата файла. Т.е. если бы они появлялись, когда , к примеру запущены куча программ, или на определенных файлах с высоким битрейтом, но такого не наблюдалось.
Понял
Baikan4ik
08.04.2017, 12:36
Проверил. Треска нет) спасибо)
nico_pol
10.04.2017, 08:43
Проверил. Треска нет) спасибо)
Стоит cm 14.1 треск пропал, но после часа работы, планшет выключается и вкл только через минут 5-10!
Как будто перегревается, хотя он не горячий
Baikan4ik
10.04.2017, 10:48
Стоит purenexus от 22.03.2017, работает без нареканий. Хотя БП прям за задней крышкой, плюс расположение над штатным блоком управления всего и вся, т.е. там планшету не очень холодно как минимум) Nexus 7 2013 wifi
lavalamp
21.04.2017, 18:32
Здравствуйте, подскажите в чем проблема. имеем нексус 7 2013 6й андроид карточку pcm2704 tda7429 и между сигнальным и земляным выходом запаяны резисторы 100 Ом, стоял шумоподав ba3121, но потом убрал его. Суть така пока не подключены усилители все хорошо, как только подключаю усилители к выходу карты начинается нарастающий свист в динамиках в какой то момент спадает и опять начинает нарастать и все это при питании от лабораторного блока питания на столе. подскажите решение этой проблемы.
Возьми вот эту (https://ru.aliexpress.com/item/32709061234/32709061234.html?shortkey=Jru2YVnm&addresstype=600) штуку. Это полный аналог известной Сабры. И откатывать не придется. Ну только на время доставки. Пятерка со временем заглючит безбожно, я уже проверял на разных прошивках Спасибо, вчера получил эту звуковую карту. Действительно, работает. На выходе - стерео! Остаюсь на шестерке. Надоели эксперименты с прошивками.
lavalamp
27.04.2017, 12:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая связка n7->usb звуковая pcm2702 все таки припаял на выход резисторы по 100 Ом -> 2х tda7492 пока ничего не играет даже на столе свист в динамике и от прикосновений с экрану щелчки в динамик, при воспроизведении музыки все нормально, попробовал исключить отсюда звуковую, когда планшет не трогаешь все хорошо как только касаешься экрана свист, но он проходит через секунду после того как не трогаешь экран. Как с этим бороться подскажите, желательно на уровне железа, слышал что в таскере можно пустой файл поставить на проигрывание, но это крайний случай. как вариант ВА3121 поставить , тогда подскажите в какую часть?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot