Просмотр полной версии : Проблемы со звуком в Android CarPC.
Steamloc
24.12.2013, 21:23
Почему 1А не хватит? Таблетка простая, в ней нет четырех ядер, блютузов, ЖПСов.
У обычных компов ток на ЮСБ выходах едва ли достигает 1А, у ноутов и того меньше. Кроме того, есть автозарядка с максом 1А, таблетка отовсюду работает и заряжается.
Вопрос, собственно, был, имеет ли та штучка гальваническую развязку?
Самого слова Galvanic isolation я в описании не видел, но isolation в источнике есть. Вроде оно.
Митрич18
24.12.2013, 21:41
Я бы минимум 2 А сделал, а лучше три. Чем стабильнее по току и напруге тем надежнее будет работать.
Steamloc
24.12.2013, 22:04
Чем выше ток зарядки, тем меньше батарея на таблетке живет и быстрее убивается.
Спасибо, но вопрос был в другом.
Митрич18
24.12.2013, 22:09
Чем выше ток зарядки, тем меньше батарея на таблетке живет и быстрее убивается.
Спасибо, но вопрос был в другом.
Там зарядкой контроллер управляет, если сделано конечно по уму.
Steamloc
24.12.2013, 22:15
Мой андроедный телефон Сони всегда с разной скоростью заряжается, в зависимости от токового номинала источника. Сделано ли в нем все по уму, не в курсе...
Блин у меня помехи с самого процессора планшета, что на 2013 то и 2012. Что по проводу, что по блютузу. Тупо шумы работы проца. подключал даже просто планшет с батареей без питания от сети по двум выше сказаным вариантам. От двигателя шумы убрал, что делать?
Steamloc
25.12.2013, 00:27
Блин у меня помехи с самого процессора планшета, что на 2013 то и 2012. Что по проводу, что по блютузу. Тупо шумы работы проца. подключал даже просто планшет с батареей без питания от сети по двум выше сказаным вариантам. От двигателя шумы убрал, что делать?
Если шумит без питания, то наденьте наушники и послушайте. Если есть шумы, то планшет можно выбрасывать. Если нет, то проблема в том, куда его подключаете.
Еще бывают проблемы в самом аудиошнурке. У меня как-то был чисто китайский. Вполне толстый провод, но он сам по себе трещал помехами. Так и не понял, как они умудрились его таким сделать...
Митрич18
25.12.2013, 00:40
Может какой нить шим по питанию проца шуметь, давать пульсации.
Мой андроедный телефон Сони всегда с разной скоростью заряжается, в зависимости от токового номинала источника. Сделано ли в нем все по уму, не в курсе...
Редкостный бред. Причём здесь одно к другому. Максимальный ток заряда телефонов в большинстве около 1А и зависит от того, к какому заряднику подключен.
Если телефон подключен к УСБ 2 - ток не может быть больше полампера по стандарту. И телефон ограничивает этим значением в этом режиме. Если телефон видит сетевую зарядку, то пытается взять максимум и тут уже зависит от того, какого сечения провод и какой ток выдаёт зарядка. Китайские провода обычно очень тонкие и ограничивают ток. Ноунейм китайские зарядки тоже часто не могут выдать больше полампера. Родные зарядки как правило выдают заявленный ток и имеют нормальные провода, Ваш КО :)
Более того, по работе имею дело с большим количеством разных телефонов и как раз брендовые телефоны имеют закидоны типа дай мне родной кабель, без него работать с компом не буду. Чистые китайцы этим маразмом не страдают и работают с любым кабелем нормально.
Пысы, если не будет сделано не по уму, это просто опасно ибо литий-ионные аккумы очень нежные и любят взрываться при нарушении режимов эксплуатации (перезаряд, перегрев). Я не думаю, что в Сони этого не знают....
Steamloc
25.12.2013, 01:21
Редкостный бред. Причём здесь одно к другому. Максимальный ток заряда телефонов в большинстве около 1А и зависит от того, к какому заряднику подключен.
Если телефон подключен к УСБ 2 - ток не может быть больше полампера по стандарту.
Бред в чем? Вы отрицаете работу и зарядку телефона, или планшета от ноутного ЮСБ, где не более 500мА? Так я видео могу сделать... И планшет работает (экран горит) и зарядка батареи растет.
От автомобильного чарджера, где 1А номинал, все тоже самое. Что я делаю не так, что мне обязательно нужно не менее 2 А?
А как там контроллер зарядку регулирует, я уже говорил, не в курсе и не интересно.
Вы от темы не отвлекайтесь, вопрос о другом был.
Митрич18
25.12.2013, 01:42
Так вы не путайте телефон в состоянии покоя и под нагрузкой. Если вы хотите его просто заряжать это одно, а если при этом его еще и юзать это другое. Вашу штуку здесь даже никто не рассматривал. ...так что дельного совета по ней вы тут не получите.
Steamloc
25.12.2013, 01:50
Речь о планшете. Насколько я знаю, подсветка экрана самый большой потребитель. В состоятние покоя моя таблетка не переходит, настройки сменены. Экран светится столько, сколько мне надо. При зарядке от ноута экран таблета горит постоянно, интернет-радио на наушники работает. В автомобиле мне большего и не надо. Заряд батарейки увеличивается (в процентах все показывает). Медленно, но увеличивается и это от ноута. В машине зарядка растет быстрее, там 1А. Я не понимаю, зачем ему тулить 2 или даже 3А? Тем более, в машине он не вечно стоит и заряжается. При изымании зарядка будет осуществляться так же и от родного зарядника.
Коллеги, ну отрицает человек элементарные законы физики, пусть запитывается от усб ноута, подбирает "правильные" провода.
ЗЫ: Тут же про звук в Андроид КарПиСи:secret:
Пробуйте УЗБ звуковуху, если и с ней будут наводки то планш на свалку.
а так скорее всего токо внешняя звуковуха вас может спасти. На внутреннюю идут нехилые наводки от проца. Кстати модель планшета скажите чтоб народ не покупал тоже самое...
ПС. Просьба модераторам - почистить тему от оффтопа.
Steamloc
25.12.2013, 10:46
Коллеги, ну отрицает человек элементарные законы физики, пусть запитывается от усб ноута, подбирает "правильные" провода.
ЗЫ: Тут же про звук в Андроид КарПиСи:secret:
Никто ничего не отрицает. Если я вижу, что простая планшетка работает и заряжается от источника 1А, зачем ей тулить 3А?
По поводу вопросика, зафлуженного две страницы назад, всем певцам элементарных законов физики спасибо...
Если шумит без питания, то наденьте наушники и послушайте. Если есть шумы, то планшет можно выбрасывать. Если нет, то проблема в том, куда его подключаете.
Еще бывают проблемы в самом аудиошнурке. У меня как-то был чисто китайский. Вполне толстый провод, но он сам по себе трещал помехами. Так и не понял, как они умудрились его таким сделать...
В наушниках тишина, дома к кинотеатру тоже не слышно. Возможно усилок автомобильный с высокой чувствительностью, хотя я там и укрутил половину
Пробуйте УЗБ звуковуху, если и с ней будут наводки то планш на свалку.
а так скорее всего токо внешняя звуковуха вас может спасти. На внутреннюю идут нехилые наводки от проца. Кстати модель планшета скажите чтоб народ не покупал тоже самое...
На двух планшетах нексус 7 2012 и нексус 7 2013 разницы нет, только на 2013 треск и щелканье начинает раздаваться в простое, но только звук насинает подаваться треск прекращается, как будто звуковуха включается и в бездействие отключается.
Кстати 2013 не выдержал питание в батареи 4.2 на усб 5 в сгорел контроллер питания видно нагрузка обратного тока, ток пошол через юсб теперь постоянно, даже когда выключен, аккуратней с ним
странно, скорее всего плохой аудио кабель. У меня на внешней звуковухе никаких шумов нет, питание с гальваникой. По поводу БТ и аудио джека - народ говорил что в них звук не очень. Лучше внешняя узб.
странно, скорее всего плохой аудио кабель. У меня на внешней звуковухе никаких шумов нет, питание с гальваникой. По поводу БТ и аудио джека - народ говорил что в них звук не очень. Лучше внешняя узб.
Проблема решилась отключением от усилителя другой пары линейного входа от магнитолы.
купил сегодня усб звуковуху, разницы от BT нет BT у меня белкин.
разницу почувствуешь потом, когда БТ аудио начнет отваливаться. Да и есть значительная разница в звуке. Тотже Музе играет на порядок лучше.
Проблема решилась отключением от усилителя другой пары линейного входа от магнитолы.
Неужели хватило сообразительности просто запараллелить линейные выходы на вход усилка?:shok:
Слова микшер или коммутатор никогда не слышали?:secret:
Неужели хватило сообразительности просто запараллелить линейные выходы на вход усилка?:shok:
Слова микшер или коммутатор никогда не слышали?:secret:
кто сказал, что они параллельные? Совершенно два других канала от другого источника и входили в отдельный канал
В точку.
Пошел смотреть на BTA (BlueTooth Amplifier) или на использование штатного ГУ в качестве колонок по BT.
Взял JVC KD-R841BT, звук с мобилы по блютусу ушел на 4 динамика. В ближайшее время проверю звук с планшета.
Для меня - вышло очень даже приемлемое решение.
Поставил JVC KD-X250BTEE .Звук передается по BT с телефона jiayu g4. Нормально играет . Поток берет как с штатного плеера, так и с программа JVC . Экспертом в области звука я не являюсь . Лично меня звук устраивает . Буду цеплять Nexus 7 .
Кстати, нексус 7 2013 поддерживает объемный звук
"Но не Nexus’ами едиными. Cingo сможет работать на любых Android-устройствах, которые используют High Efficiency AAC (HE-AAC) аудио-кодек, так как именно он позволяет управлять несколькими источниками звука на наших портативных девайсах.
Однако объемный звук будет работать только с исходными файлами, которые содержат несколько звуковых каналов. Другими словами, для того чтобы услышать объемный звук, мы должны смотреть фильм с поддержкой 5.1-звучания. То есть на обычных звуковых дорожках эта функция работать не будет."
dj_MiXey
12.03.2014, 17:41
Вопрос знатокам ! Тему перечитал - решания вопроса, увы, не нашел.
Возникла трудность при подключении USB звуковой карты к Nexus 7 (2013)
Звуковая карта: HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC, Digital to Audio Converter ES9023 + PCM2706
На планшете Android 4.4.2
ParanoidAndroid 4.1-Betta2
Ядро: ElementlX-N7-2.6_easycap
(планшет интегрировался в машину, адаптировался под камеру заднего вида и прочее)
Эта же звукашка подключалась к Nexus 7 (2012), на котором стоит Тимуровская прошивка - заработала с пол тычка (без перезагрузок)
На Nexus 7 2013 втыкаю, лампочка загорается, а звук на нее не перекидывается.
Примерно подозреваю, что в системе не хватает модуля под звук. карту внешнюю, но разума не хватает его туда допилить.
Помогите советов, если есть знатоки. Заранее благодарен всем участникам форума за столь полезный и интересный ресурс.
Всем привет из Севастополя!
Вопрос знатокам ! Тему перечитал - решания вопроса, увы, не нашел.
Возникла трудность при подключении USB звуковой карты к Nexus 7 (2013)
Звуковая карта: HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC, Digital to Audio Converter ES9023 + PCM2706
На планшете Android 4.4.2
ParanoidAndroid 4.1-Betta2
Ядро: ElementlX-N7-2.6_easycap
(планшет интегрировался в машину, адаптировался под камеру заднего вида и прочее)
Эта же звукашка подключалась к Nexus 7 (2012), на котором стоит Тимуровская прошивка - заработала с пол тычка (без перезагрузок)
На Nexus 7 2013 втыкаю, лампочка загорается, а звук на нее не перекидывается.
Примерно подозреваю, что в системе не хватает модуля под звук. карту внешнюю, но разума не хватает его туда допилить.
Помогите советов, если есть знатоки. Заранее благодарен всем участникам форума за столь полезный и интересный ресурс.
Всем привет из Севастополя!
Перезагрузи планшет с подключенной звуковухой. Скорей всего плаг эн плай нет в ядре.
dj_MiXey
12.03.2014, 18:10
Этот вариант пробовал не раз. Увы не помогает - звук все равно идет через встроенные динамики. Звукашка подключена через активный ХАБ D-Link
Может есть что-то в настройках по этому поводу, а я не нашел??
Этот вариант пробовал не раз. Увы не помогает - звук все равно идет через встроенные динамики. Звукашка подключена через активный ХАБ D-Link
Может есть что-то в настройках по этому поводу, а я не нашел??
Если на форуме поискать тех, кто уже установил нексус 2го поколения, то можно много полезной информации найти. Например можно посмотреть мой проект. Там поймешь почему звуковуха не работает.
lexxweber
13.03.2014, 15:58
Кто разбирается можете подсказать?
Если звук с usb звуковой выводить по оптике то в качестве предусилителя подойдет такой агрегат?
http://www.ebay.com/itm/Pro-AC3-DTS-Dolby-Digital-Audio-Decoder-to-analog-N519-/110737745815?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item19c87be797
или что то такое
http://www.ebay.com/itm/Optical-SPDIF-Coaxial-Digital-to-RCA-L-R-Analog-Audio-Converter-w-Headphone-Out/261260127189?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222003%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D20477%26meid%3D5454402245588086792%26pid%3D 100005%26prg%3D9141%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D1411 40495986&rt=nc
kostya740
13.03.2014, 16:15
если будете выводить DTS поток, то нужна первая. Если обычное стерео, то достаточно второй, первая бессмысленная трата денег.
качество звука обоих не вызывает доверия - это если замачиваться.
если будете выводить DTS поток, то нужна первая. Если обычное стерео, то достаточно второй, первая бессмысленная трата денег.
качество звука обоих не вызывает доверия - это если замачиваться.
Ага, DTS, откуда он на 1ом нексусе.
lexxweber
13.03.2014, 17:54
А что из подобного можете посоветовать?
Вообще в планах с тв бокса по оптике звук вести до усилителя 4-х канального
тут то и нужен преобразователь оптика-rca
kostya740
14.03.2014, 02:12
Это к теме андроида не относиться, Иди в тему автозвука.
У вас 2 канала, а динов 100500. Разруливать можно всякими устройствами, но не андроидом.
lexxweber, объясните, зачем вам такой "гемор" с этими коробочками?
Чего вы ждете от оптики в вашем случае?
Я так понимаю ваш усь не имеет цифры, тогда почему не хотите пустить хороший межблочник RCA? Например от хорошего USB DAC.
lexxweber
14.03.2014, 16:21
Потому что даже при питании от nsd все равно если подключать усилитель через rca идут наводки, если звук с планшета через BT на магнитоллу а с нее на усь то все ОК
Хочу все таки от магнитоллы избавится ибо как я убедился лично мне радио вообще не нужно
Хотя попробую межблочник поменять мож внем дело
А так вообще было бы интересно если звук чисто по оптике выводить. даже усилитель нашел но ЦЕНА просто нереальная
Ага, DTS, откуда он на 1ом нексусе.
А на каком тогда нексусе, есть возможность крутить файлы DTS?
А еще бы играть на нексусе SACD-R , DTS HD MA,. вот тогда бы ему цены не было(мечты, мечты....:rolleyes2:)
А еще бы играть на нексусе SACD-R , DTS HD MA,. вот тогда бы ему цены не было(мечты, мечты....:rolleyes2:)
На втором
ASUS Google Nexus 7 2013 SlimPort
HDCP 1.3 content protection from end-to-end
Sound: up to 8 channel PCM / Dolby Digital / DTS audio transmission (32-192KHz)
Благодаря вот этой микрухе SlimPort ANX7808 (http://www.analogix.com/products/7808.html).
А вот как вывести... это другой вопрос, но и на него есть ответ
но и на него есть ответ
Где?
Где?
Гугл рулит:
https://www.youtube.com/watch?v=0AduBrmCCDY
http://www.jayceooi.com/2013/04/24/how-to-enable-dts-codec-support-on-mx-player/
http://www.reddit.com/r/Nexus7/comments/1lpxms/playing_videos_with_dts_audio_tutorial/
Как только это будет востребовано рынком (=никогда).
В каком месте было сказано, что то-то невозможно?
Вопрос в нужности.
Не нужно равнять "мп3" и "универсальность". Это тухлое и зеленое.
Есть лосслесс, и он победит все в ближайшее время.
Есть лосслесс, и он победит все в ближайшее время.
Лосслесс это что такое? Этот лось кого победит в ближайшее время? Лосей с ветвистыми рогами обчитавшихся гиков на аудиофильских форумах? А эти лоси про теорему Котельникова слышали?
Открою большой секрет: все лосслесы, перед которыми Вы бездумно преклоняетесь, есть ни что иное, как рипы, а рипы делаются с исходников ручками и ушками. Исходники бывают разными, а уж откуда растут ручки и где ушки у большинства бесчисленных рипперов - это тайна покрытая мраком (читай "ж...пой")
К чему это я? А к тому, что если взять в качестве исходников эти "лосслесы", загнать в приличную прогу, например, Адоб аудишн или СаундФорж, посмотреть, послушать, ужастнуться увиденному и услышанному, включить голову и уши, потом приложить ручки, затем без фанатизма пожать всего-то в 320 kbps 44100Hz и дать Вам "вслепую" послушать исходный "лось" и "презренную мпшку". Не уверен, что выбор будет в пользу лося.
ЗЫ: Надеюсь, что победит разум и здравый смысл и пытливый ум, а не ленивое поклонение чужим постулатам.
:blush:
Гугл рулит:
Вот именно только , что и рулит, а играть не может :acute:
ЗЫ: Надеюсь, что победит разум и здравый смысл и пытливый ум, а не ленивое поклонение чужим постулатам.
Опять много букв и мало по делу. Рипы-фигипы. Ну хотя бы почитай как все делается, потом выводы делай. Аудишыны-фигишыны... Глазки и ушки - малость разные сенсоры.
Я с тобой готов на литр хеннеси зарубиться, что в моем чуть-выше-среднего тракте ты ниразу не отличишь СД от лосслеса. А вот мп3 256 уже услышишь. 320 кбит - 50/50.
Хорош уже, чесслово. Всякий бред, типа SACD, благополучно почит (да ужЕ, собсна) в бозе, а лосслесс живет и будет жить, ибо самый удачный вариант хранения CD-качества.
Всякие 5.1 как были так и останутся уделом малой группы приверженцев. Звукозаписывающим студиям оно никуда не впилось.
Именно ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ победит в итоге.
BlkDem, согласен с тобой на все сто. =)
kostya740
15.03.2014, 16:44
Лосслесс это что такое? Этот лось кого победит в ближайшее время? Лосей с ветвистыми рогами обчитавшихся гиков на аудиофильских форумах? А эти лоси про теорему Котельникова слышали?
Открою большой секрет: все лосслесы, перед которыми Вы бездумно преклоняетесь, есть ни что иное, как рипы, а рипы делаются с исходников ручками и ушками. Исходники бывают разными, а уж откуда растут ручки и где ушки у большинства бесчисленных рипперов - это тайна покрытая мраком (читай "ж...пой")
К чему это я? А к тому, что если взять в качестве исходников эти "лосслесы", загнать в приличную прогу, например, Адоб аудишн или СаундФорж, посмотреть, послушать, ужастнуться увиденному и услышанному, включить голову и уши, потом приложить ручки, затем без фанатизма пожать всего-то в 320 kbps 44100Hz и дать Вам "вслепую" послушать исходный "лось" и "презренную мпшку". Не уверен, что выбор будет в пользу лося.
Жаль что вы не в Одессе. Я бы вам продемонстрировал прямо в авто, а не в студии, разницу в детальности лосслес и мп3.
Жаль что вы не в Одессе. Я бы вам продемонстрировал прямо в авто, а не в студии, разницу в детальности лосслес и мп3.
Неа не услышат, только из за прЫнцыпа :yes2:
bumble-bee
15.03.2014, 23:43
Разница заметна даже в тракте гораздо ниже среднего. Но вот далеко не каждый WAV с FLAC можно перепутать. На симфонической музыке разница будет как у лося и мепетри :tease:
Митрич18
16.03.2014, 00:47
Сейчас периодически слушаю старую коллекцию музыки, насколько все по разному звучит, и есть инет радио, вроде фигня с непонятным битрейдом, но есть станции которые очень неплохо звучат....
Все настолько относительно на счет форматов и качества звучания.
cherkasoff
16.03.2014, 11:14
Но вот далеко не каждый WAV с FLAC можно перепутать. На симфонической музыке разница будет как у лося и мепетри :tease:
ЛОЛШТО!?
Вы WAV от FLAC отличаете на слух? :be:
bumble-bee
16.03.2014, 12:46
ЛОЛШТО!?
Вы WAV от FLAC отличаете на слух? :be:
А вы нет? Печально... Вообще, говорить на этом форуме про звук и разницу звучания форматов/проводов/усилков/акустики давно считается моветоном. ПУСТЬ ВСЕ ПОЕТ ОДИНАКОВО! Я свой пост не вам адресовал, а тем не многим звукоманам, что все же присутствуют на этом форуме и пришли сюда не за навигацией/видеорегистрацией/диагностикой, а за звуком, потому, что с карписи его можно легко получить в любом формате на свой вкус. Без обид.
Кстати, на счет ведроида. Не помню в этой ветке или нет, но читал, что с него не добиться звучания??? А почему? если использовать например это: http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml? Лучше может и есть, просто я не слышал ничего подобного. И оно легко конектиться, т.к. само определяет частоту дискретизации и автоматом ставит 44.1кГц при подключении к андрюше.
cherkasoff
16.03.2014, 13:33
А вы нет? Печально...
Может поясните, в чем заключается различие между FLAC и WAV?
bumble-bee
16.03.2014, 14:19
Может поясните, в чем заключается различие между FLAC и WAV?
Флак как и ВАВ не сжимает файлы http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC, но вот при деархивировании во флаке появляются нюансы звучания, такие как уменьшается глубина звуковой сцены, теряется микро и макродинамика - это все такие тонкости, которые не слышно на штатной акустике подключенной к штатному мафону.
НЕТ, Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СЛУШАТЬ ВСЕ В ВАВЕ!!! Я сам слушаю флак, просто меня коробит и я не могу промолчать, когда люди доказывают, что МР3 320 и флак и тем более ВАВ в машине не различить...
cherkasoff
16.03.2014, 14:39
Флак как и ВАВ не сжимает файлы http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC, но вот при деархивировании во флаке появляются нюансы звучания, такие как уменьшается глубина звуковой сцены, теряется микро и макродинамика - это все такие тонкости, которые не слышно на штатной акустике подключенной к штатному мафону.
НЕТ, Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СЛУШАТЬ ВСЕ В ВАВЕ!!! Я сам слушаю флак, просто меня коробит и я не могу промолчать, когда люди доказывают, что МР3 320 и флак и тем более ВАВ в машине не различить...
Разжатый flac побитно идентичен исходному wav. Так что или у вас "деархиватор" кривой, или вы выдумываете.
Здесь (https://www.youtube.com/watch?v=U_yhLrz-Rss) популярно человек объясняет об отличии WAV и FLAC.
bumble-bee
16.03.2014, 14:49
Разжатый flac побитно идентичен исходному wav. Так что или у вас "деархиватор" кривой, или вы выдумываете.
Здесь (https://www.youtube.com/watch?v=U_yhLrz-Rss) популярно человек объясняет об отличии WAV и FLAC.
Это как разговор про звучание проводов - кто во что верит! Думаю нет смысла дальше что-то доказывать, каждый слышит посвоему.
Тот, что несет этот чел на видео не более чем ахинея! Он кто? главный научный сотрудник НИИ звука и физики слуха? КТО ОН??? Мимо крокодил?
П.С. К нам в студию через день заезжают с просьбой поставить усилок в 500 вт rms и более и соответствующий ему саб. А когда я спрашиваю, а что за усилок на колонках стоит на меня смотрят удивленно два телячих глаза и спрашивают "А зачем на колоки???" :be:
cherkasoff прав, имхо, звук ничем не отличается, сжатия нет вообще, вывод побитовый, как в источнике.
Экономия во FLAC (меньше размер) достигается тем, что это не формат физического CD, на который пишется
избыточная информация для защиты от сбоев при поцарапанных дисках. Во FLAC эта избыточная информация
не требуется. При записи на болванку альбома из образа FLAC с имеющимся там-же CUE, записывающая программа
снова добавляет избыточную информацию по заранее определённому для формата CD алгоритму, делая формат WAV.
Примерно то-же самое, можно проделать, создавая липовый CD из сконверченных МР-тришек в WAV. Тут тоже в
формат будет внесена излишняя информация с увеличением размера файла, но качество не изменится, ибо ничего
сверх того, что было не добавится.
что МР3 320 и флак и тем более ВАВ в машине не различить...
Не просто различается, а ухо режет....слушать одно после другого просто не возможно :yes2:
Я не знаю на чём народ проводит испытания. но я подсовывал мп3 320, а затем WAV( многоканал) ...разница просто катастрофическая, не в пользу мп3 320
P.S Испытания проводил на win 8.1x64 + asus xonar DX + foobar 2000 + усь 4 канала от дидж кар.
cherkasoff
16.03.2014, 16:57
Не просто различается, а ухо режет....слушать одно после другого просто не возможно :yes2:
Я не знаю на чём народ проводит испытания. но я подсовывал мп3 320, а затем WAV( многоканал) ...разница просто катастрофическая, не в пользу мп3 320
P.S Испытания проводил на win 8.1x64 + asus xonar DX + foobar 2000 + усь 4 канала от дидж кар.
Про MP3 и WAV я ничего не говорю, разницу услышать можно, НО не на любой акустике, не на любом материале и не любыми ушами.
А вот разницу WAV и FLAC услышать практически невозможно, потому что её нет :yes4:
bumble-bee
16.03.2014, 17:13
Про MP3 и WAV я ничего не говорю, разницу услышать можно, НО не на любой акустике, не на любом материале и не любыми ушами.
А вот разницу WAV и FLAC услышать практически невозможно, потому что её нет :yes4:
Не говорите нет, говорите - я не слышу!
Испытания ВАВ и Флак. Состав комманды:
alpine pxa-h800
audisson vrx2.150 на audisson tesis TH 1.5 violino
audisson vrx2.150 на audisson tesis TH 3.0 voce
audiosystem F4.600 на audisson tesis TH 6.5 sax и focal UTOPIA BE 21 WX
Проводка Чернов купрум (вся)
http://magnitola.org/members/58612-albums5602-picture540186.html
Ценники всего сами найдете?
Так вот в этой системе ВАВ и Флак ОЧЕНЬ заметно различаются!
П.с. Звук был интегральный, но когда поставили звук от Onkio (не могу вспомнить модель...). Мы поняли, что слишком непривычно ощущать шелест ресниц певицы во время ее пения :rofl::rofl::rofl:
Я серьезно про ощущения.
cherkasoff
16.03.2014, 18:27
Не то что я не слышу, я её не могу услышать, т.к. её НЕТ. Об этом говорят факты.
Разница между текстовым файлом до архивирования и после разархивирования нулевая, то же происходит и с WAV-файлом.
Объясните, куда девается микро- и макродинамика, а также ресницы певицы в случае с FLAC, а то попахивает аудиофильством. Я говорю, может у вас декодер был левый какой-нибудь? При слепом прослушивании WAV vs FLAC с нормальным декодером вы их не отличите.
А цены на компоненты ... аудиоиндустрия (да и любая индустрия) построена таким образом, что вам готовы лить в уши любую ахинею только ради того что б вы деньги тратили. А уж если кто потратил несколько сотен тысяч рублей на усилители, процессоры и акустику в автомобиль, то ему грех не строить из себя ценителя.
kostya740
16.03.2014, 18:40
Испытания ВАВ и Флак. Состав комманды:
Попробуйте другой проигрыватель. Об этом в видео сообщил парень - что бывает кривой де архиватор.
Lossles не кодирует, он архивирует. MP3 кодирует.
Разница между кодированием и архивирование огромна.
Кодирование допускает потерю информации.
Архивирование не допускает потерю информации.
bumble-bee
16.03.2014, 18:42
Не то что я не слышу, я её не могу услышать, т.к. её НЕТ. Об этом говорят факты.
Разница между текстовым файлом до архивирования и после разархивирования нулевая, то же происходит и с WAV-файлом.
Объясните, куда девается микро- и макродинамика, а также ресницы певицы в случае с FLAC, а то попахивает аудиофильством. Я говорю, может у вас декодер был левый какой-нибудь? При слепом прослушивании WAV vs FLAC с нормальным декодером вы их не отличите.
А цены на компоненты ... аудиоиндустрия (да и любая индустрия) построена таким образом, что вам готовы лить в уши любую ахинею только ради того что б вы деньги тратили. А уж если кто потратил несколько сотен тысяч рублей на усилители, процессоры и акустику в автомобиль, то ему грех не строить из себя ценителя.
Мы очень сильно скатились во флуд. Тема про проблемы звука в ведроиде. Вот с переходом на андрешу я понял сколько я потерял в звучании, но надеюсь исправить ситуацию внешним звуком с оптикой. Кстати, занимательная вещь - у меня планшет пока что подключен тупо через наушники. Наводок нет на музыке, но стоит поставить на паузу и через секунду появляются. Снимаешь с паузы и снова нет. В компе наводки легко убирались заминусовкой всех компонентов в одну точку (включая корпус системника). Думаю, пока не поставлю нормальную звукашку надо будет минус БП соединить с общей точкой всех компонентов.
П.с. Не надо прелагать поставить гальваническую развязку на сигнальный провод, MAD-GL и т.п. - эта хрень убивает звук насмерть!
bumble-bee
16.03.2014, 18:45
Попробуйте другой проигрыватель. Об этом в видео сообщил парень - что бывает кривой де архиватор.
Lossles не кодирует, он архивирует. MP3 кодирует.
Разница между кодированием и архивирование огромна.
Кодирование допускает потерю информации.
Архивирование не допускает потерю информации.
Foobar2000 - что еще может быть лучше? причем в разных машинах это замечал и у себя тоже, хотя система далеко не такая дорогая. Вот с планшета сейчас не заметно ни вав ни флак ни МП3:big:
Foobar2000 - что еще может быть лучше? причем в разных машинах это замечал и у себя тоже, хотя система далеко не такая дорогая. Вот с планшета сейчас не заметно ни вав ни флак ни МП3:big:
:secret:
Кстати, занимательная вещь - у меня планшет пока что подключен тупо через наушники. Наводок нет на музыке, но стоит поставить на паузу и через секунду появляются. Снимаешь с паузы и снова нет.
У меня пока временно подключен телефон(Nexus 5) 3.5 джеком к усилку. Телефон не на зарядке. И имеется та же хрень. Когда поет...тишина, жмем на паузу...2-5 сек и появляется шум\фон\помехи. Суть в том, что это система отключает питание на кодеке(усилке) телефона ....или уводит его в суспенд.
Кароче, если будет внешняя карта, такого быть не должно. А если еще и оптика, то тем-более.
Что касается FLAC, то видимо его кодек на вашей системе обрабатывает иначе. Отсюда и видна та погрешность в звучании, которая заметна вам на слух.
bumble-bee
16.03.2014, 20:35
:secret::rofl::pleasantry:
cherkasoff
16.03.2014, 20:55
Кароче, если будет внешняя карта, такого быть не должно. А если еще и оптика, то тем-более.
Да, у меня на Сабре такого нет. Если сабру отключить от планшета - начинается треск/писк/шум.
cherkasoff, мало того у него еще питание через затычку в прикуриватель..
cherkasoff
16.03.2014, 21:11
:be:
bumble-bee
16.03.2014, 21:38
Между прочим эта затычка никаких наводок не создает. Решение временное, потом менвил 15 поставлю. Я пока не определился для конца нужен ли мне ведроид или снова на ПК вернуться - там я знаю гораздо больше подводных камней.
darkness0808
26.03.2014, 22:28
давно уже использую планшет в машине и сейчас начал использовать его в качестве источника звука, у меня такая проблема, когда играет музыка время от времени пропадает звук на секунду может меньше и продолжает играть дальше, периодичности пропаданий нет, может пропадать несколько раз за один трэк а иногда и за пол дня все хорошо...не подскажете из за чего это может быть?
давно уже использую планшет в машине и сейчас начал использовать его в качестве источника звука, у меня такая проблема, когда играет музыка время от времени пропадает звук на секунду может меньше и продолжает играть дальше, периодичности пропаданий нет, может пропадать несколько раз за один трэк а иногда и за пол дня все хорошо...не подскажете из за чего это может быть?
наверное что то сломалось...
Какой планшет и через что выводите звук с планшета, с 3.5 джек?
darkness0808
27.03.2014, 10:22
планшет днс е78 он же какой то китаяц, звук через 3,5
планшет днс е78 он же какой то китаяц, звук через 3,5
А насчет пропайки разъема в планшете и проводов не думали?
Danil_Kronos
29.03.2014, 15:15
Может было уже, 33 страницы не осилил)
Собрал "на коленках" из планшета и моторизированного телевизора. Плату планшета завернул в медную фольгу и соединил с экраном сигнального провода, с общим проводом на планшете НЕ соединял. Никаких посторонних шумов ни в паузе ни при воспроизведении замечено не было, был даже весьма удивлён качеством звучания. Однако через некоторое время в одно морозное утро сел в холодную машину, включил музыку а из колонок услышал разностный сигнал (такое бывает на плеерах, когда общий провод наушников отваливается), минут через пять дефект пропал, появилось стерео, ну думаю, от мороза планшетку колбасит.. однако в последствии данный дефект стал прогрессировать и, как выяснилось, не зависит от температуры. То есть неважно, тепло в машине или холодно после включения слышу разностный сигнал в течении 15 минут а потом и всех 30 минут((. Разобрал, и соединил экран с общим проводом планшета... вот тут то я и услышал помехи при включенной зарядке! Разностый сигнал пропал, однако в первое время после включения что то не то со звуком. Дальше пока не разбирался, других дел хватает.
Я это всё к чему? Думаю проблема помех должна решится правильным соединением экранирующей массы.
ВТ - такое себе... оптика решает
Хммм... Как расшифровать Ваше сообщение?
Такая же проблема с китайским планшетом. Питаю от конвертера 220В и обычной зарядки(так меньше шумов в колонках). при отключении зарядки глюк пропадает. Аккум в планшете есть.Что может быть? Подскажите как исправить?
Питаю от конвертера 220В и обычной зарядки(так меньше шумов в колонках).
Во где сила ! :be:
Точняк! я не подскажешь модель конвертера, я пожалуй себе тоже поставлю.
Конвертер брал в днсе http://m.dns-shop.ru/catalog/i154533/preobrazovatel-napryazheniya-porto-power-inverter-12-220v-150.html его минус в шумности вентилятора охлаждения, поэтому пришлось ставить в багажник и тянуть из багажника провода. Планшет gooweel a23pro за 45 баксов на алиэкспрессе. Думаю поменять зарядник, т.к он пищит, если не поможет буду обрубать батарею и припаивать зарядник к её контактам
...если не поможет буду обрубать батарею и припаивать зарядник к её контактам
Как сделаешь, отпишись о результатах. Очень интересно.
Купил в днсе зарядник ginzzu http://m.dns-shop.ru/catalog/i137218/szu-ginzzu-universalnaya.html провалы звука пропали. Получается китайская зарядка глючила, хотя эта тоже китайская)).Батарею пока выпаивать не буду. Шумов в колонках с конвертером на 220в практически нет, с зарядником на 12 вольт было как в самолете.
gordon7771
04.05.2014, 15:43
Парни выручайте. Пришли с Китая усилок 4х100 4Ом и преобразователь 12 в 24/30/36/48 вольт. Подключил все на автомобиле. Наводок при заведенном двигателе нет, при включении и выключении питания щелчков нет, а вот при постановке на паузу и снятии с паузы мелодии, наблюдаются щелчки. Причем при включении мелодии щелкает сразу, а после нажатия на кнопку пауза, щелкает через секунд 3-5. Про щелчки во время включения/выключения много всего написано, а вот про щелчки на линейном выходе нет. Может кто знает как избавиться от этих щелчков?
Усилитель - 4 X 100 Watt 4 Ohm Class D Audio Amplifier Board - STA508 4CH 100W Power
Преобразователь - 500W Symmetric BOOST Converter for CAR Audio
Планшет - Huawei Medi Pad
Плеер - PowerAMP
Парни выручайте. Пришли с Китая усилок 4х100 4Ом и преобразователь 12 в 24/30/36/48 вольт. Подключил все на автомобиле. Наводок при заведенном двигателе нет, при включении и выключении питания щелчков нет, а вот при постановке на паузу и снятии с паузы мелодии, наблюдаются щелчки. Причем при включении мелодии щелкает сразу, а после нажатия на кнопку пауза, щелкает через секунд 3-5. Про щелчки во время включения/выключения много всего написано, а вот про щелчки на линейном выходе нет. Может кто знает как избавиться от этих щелчков?
Усилитель - 4 X 100 Watt 4 Ohm Class D Audio Amplifier Board - STA508 4CH 100W Power
Преобразователь - 500W Symmetric BOOST Converter for CAR Audio
Планшет - Huawei Medi Pad
Плеер - PowerAMP
Проблема в кривых китайских руках, которые сделали планшет.
Когда ставите на паузу, через несколько секунд планшет обесточивает усилитель зч и возникает щелчок. При снятии с паузы питание включается обратно
Имхо, без смены прошивки - никак, разве что пустить очень слабый фоновый белый шум, чтобы усилок не отключался. Белый шум можно получить с помощью постоянно запущенного плеера, который по циклу крутит файл с шумом. Основной звук крутить другим плеером. Но это костыль, имхо если напрягает, продать планшет следующему страдальцу.
gordon7771
04.05.2014, 16:50
Наверно дурь скажу, но все же. А нет возможности в прошивке поправить данный параметр? Что бы питание не отключалось. Или как пустить слабый белый шум?
Да гемарой однако! Другой планшет тоже визуально не определишь? Только с тестером ходить. А как дела обсоят с Nexusом?
Громкость где регулируете? На планшете?
Громкость щелчка зависит от уровня громкости на планете? Если не зависит, то советую пассивный регулятор между планшетом и усилителем, а на планшете громкость на максимум. А то тут насоветовали костыль в виде белого шума.
Наверно дурь скажу, но все же. А нет возможности в прошивке поправить данный параметр? Что бы питание не отключалось. Или как пустить слабый белый шум?
Да гемарой однако! Другой планшет тоже визуально не определишь? Только с тестером ходить. А как дела обсоят с Nexusом?
усб звуковуху поставь
Всем привет!
Имеется планшет Cube Talk 7x, автомагнитола AEG AR 4021 BT.
Не меломан, вывожу звук на авто через bluetooth. Все нравиться, кроме того что опаздывает звук при воспроизведении видео. Видеоплеер - MX Player.
Проблема именно тогда, когда выводиться звук через ВТ, если слушать через штатные динамики планшета, звук не опаздывает.
Как можно решить данную проблему?
Год назад был планшет Freelander PD10 3G. Там тоже была такая проблема.
gordon7771
05.05.2014, 00:19
Громкость где регулируете? На планшете?
Громкость щелчка зависит от уровня громкости на планете? Если не зависит, то советую пассивный регулятор между планшетом и усилителем, а на планшете громкость на максимум. А то тут насоветовали костыль в виде белого шума.
Громкость регулирую на планшете.
Громкость щелчка не зависит от уровня громкости на планшете.
А можно по подробнее насчет пассивного регулятора, что это такое и как установить?
А то тут насоветовали костыль в виде белого шума.
Угу, костыль, но не даст выключиться усилку, а щелчки такие есть во многих китайских девайсах и довольно громкие.
Совет про усб звуковуху насмешил - это же хуавей, там ничего толком не подключишь, это тупиковая техника для подключения своего чего-то.
Меня смешит ситуация, когда народ пытается в авто пристроить ненужное железо.
Раньше многие (как и сейчас) пихали ненужные системники, теперь телефоны с планшетами, а потом удивляются, а почему это ничего не получается и спасите, поможите впихнуть невпихуемое :)
А можно по подробнее насчет пассивного регулятора, что это такое и как установить?
Простейший - слева выход планшета. Справа - вход усилка.
10к - баланс
50к - громкость.
Но полностью от щелчка это не избавит, только уменьшит его.
Уменьшит тем сильнее, чем больше у усилка запас по усилению.
Вот, нашел красивую и, по-моему, понятную картинку. Сдвоенный переменный резистор на номинал от 10кОм до 47кОм.
35911
Совет про усб звуковуху насмешил - это же хуавей, там ничего толком не подключишь, это тупиковая техника для подключения своего чего-то.
Тебе смешно, я посмотрел, на него даже циан есть и множество других, а с цианом по идее работать должна самая дешевая китайская звукавуха
А с выносом регулятора громкости, проблему щелчков не решить, единственное что тише щелкать будет)
gordon7771
06.05.2014, 11:00
А вариант с пред усилителем решит проблему? как вы думаете?
cherkasoff
06.05.2014, 11:18
Наводок при заведенном двигателе нет, при включении и выключении питания щелчков нет, а вот при постановке на паузу и снятии с паузы мелодии, наблюдаются щелчки. Причем при включении мелодии щелкает сразу, а после нажатия на кнопку пауза, щелкает через секунд 3-5. Про щелчки во время включения/выключения много всего написано, а вот про щелчки на линейном выходе нет. Может кто знает как избавиться от этих щелчков?
А не думаете, что щелчки, возможно, растут не из планшета, а из усилителя? Не пробовали подключать другой, менее китайский усилитель? :wink2:
gordon7771
06.05.2014, 13:17
Нет другой не пробовал.
Делал на штатной магнитоле линейные выходы. Их подключал к усилителю, а к магнитоле через aux подключал планшет. Т.е. через связку планшет-магнитола-усилитель щелчков не наблюдалось. Но данный вариант не канает т.к. на заведенном двигателе появились сильные наводки.
Линейные выходы брал с входных контактов микросхемы усилителя штатной магнитолы.
Вот по этому я и подумал что пред усилитель возможно решит эту проблему.
gordon7771
06.05.2014, 13:29
К стати вспомнил в самом начале моих экспериментов подключал планшет к AUX штатной магнитолы, т.е. звук шел через усилитель магнитолы ЩЕЛЧКОВ НЕ БЫЛО !
К стати вспомнил в самом начале моих экспериментов подключал планшет к AUX штатной магнитолы, т.е. звук шел через усилитель магнитолы ЩЕЛЧКОВ НЕ БЫЛО !
попробуйте померить напряжение между общим проводом в джеке наушников и общим по питанию.
Иногда это не одно и то же, чтобы сэкономить пару конденсаторов в планшете (такая схемотехника, когда на общий джека подается половина напряжения питания). Если это так - ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить в воздухе общий провод джека, так как если соединить с общим питания, то есть риск угробить микросхему усилителя в планшете.
попробуйте померить напряжение между общим проводом в джеке наушников и общим по питанию.
Иногда это не одно и то же, чтобы сэкономить пару конденсаторов в планшете (такая схемотехника, когда на общий джека подается половина напряжения питания). Если это так - ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить в воздухе общий провод джека, так как если соединить с общим питания, то есть риск угробить микросхему усилителя в планшете.
Хмм... Интересная мысль.
Вы пишете об искусственной "средней точке" для двухтактного усилителя с симметричным выходным каскадом. Стандартно она делается двумя конденсаторами одного номинала и большой емкости, включенными последовательно между + и - питания. Но это "изыски" чисто аналоговой схемотехники достаточно "дремучие" по происхождениюю Своего рода "костыль" для при отсутствии двухполярного БП для усилителя. Неужели такое есть и в планшетах? Киньте ссылку на схемку - интересно посмотреть.
Предлагаю попробовать поставить просто разделительные конденсаторы номиналом 1,0 - 10,0 мкФ. Начать с 1,0мкФ неэлектролитов (дабы напрочь исключить постоянку по аудио выходу).
cherkasoff
06.05.2014, 16:21
Попробуйте через другой усилитель. Мне кажется щелчков не будет.
Попробуйте подать сигнал не с планшета, а с другого источника...папример карманный мп3 плеер.
gordon7771
06.05.2014, 16:55
Нарисовалось 3 варианта:
1. Предлагаю попробовать поставить просто разделительные конденсаторы номиналом 1,0 - 10,0 мкФ.
2. Попробуйте через другой усилитель. Усилитель менять не хотелось бы, 6000р за комплект отдал.
3. Попробуйте подать сигнал с другого источника.
Спасибо парни! Попробую отпишусь. Думаю вариант 2 и 3 можно объединить. Т.к. одно исключает другое, либо планшет либо усилок.
Хмм... Интересная мысль.
Вы пишете об искусственной "средней точке" для двухтактного усилителя с симметричным выходным каскадом. Стандартно она делается двумя конденсаторами одного номинала и большой емкости, включенными последовательно между + и - питания. Но это "изыски" чисто аналоговой схемотехники достаточно "дремучие" по происхождениюю Своего рода "костыль" для при отсутствии двухполярного БП для усилителя. Неужели такое есть и в планшетах?
В mp3 плеерах точно есть, а планшеты в этой части не очень сильно отличаются от плееров. Про дремучую схемотехнику. Вы всерьез считаете, что внутри микрух (если они не класса Д), какая-то особая схемотехника? Там обычные двухтактные выходные каскады или мостовые схемы.
Пруфов не дам, но достаточно почитать внимательно даташиты на TDA..., а китайские микрухи оттуда просто украдены.
И при питании от однополярного источника там будет половина питания по-любому. Большие кондеры для ровной АЧХ со стороны низов просто тупо не помещаются в мелкие девайсы, поэтому вводится источник опорного напряжения (нога ref), которая берется за общий для аудиовыхода. И если чел туда пихает усилок и соединяет аналоговую землю и питающую, то микруха чувствует уже себя не очень хорошо, не говоря уже про перекос потенциалов по земле. И тогда могут возникать эффекты, потому что скорее всего планшеты отключают усилок подачей - снятием сигнала на спец. управляющую ногу. И у чела возникает щелчок именно из-за появления-пропадания напруги на ноге ref, которая у него становится аналоговой землей.
cherkasoff
06.05.2014, 18:09
Попробуйте подать сигнал не с планшета, а с другого источника...папример карманный мп3 плеер.
Кстати да, самый простой и доступный вариант. Смартфон сейчас у всех есть.
В mp3 плеерах точно есть, а планшеты в этой части не очень сильно отличаются от плееров. Про дремучую схемотехнику. Вы всерьез считаете, что внутри микрух (если они не класса Д), какая-то особая схемотехника? Там обычные двухтактные выходные каскады или мостовые схемы.
Я и не сомневался. Расскажите еще что-нибудь про усилки.
И что Вы так болезненно на все реагируете?
Человек спросил - я ему написал.
А искусственная средняя точка на кондерах действительно была "костылем" в старых схемах для начинающих радиолюбителей.
Теперь про аудиовыход планшета. Здесь же речь идет именно о выходе 3,5 джек на наушники? Специально сейчас глянул несколько схем планшетов на RK3066 и AML 8726-MX. Нигде уже нет чисто аналоговых УМЗЧ. Для динамиков цифра в мост, для наушников - просто цифровые УМ, совмещены с кодеком, но нигде нет переходных конденсаторов. И везде общий джека сидит на общем планшета. Такие дела.
gordon7771
06.05.2014, 20:53
И везде общий джека сидит на общем планшета. Такие дела.
alexvtk как это может помочь? Ты все таки за конденсаторы?
alexvtk как это может помочь? Ты все таки за конденсаторы?
Слушай, ты сначала подключи другое устройство и расскажи последствия.
Можно попробовать отключить от усилителя линейный вход во время воспроизведения, если щелчки услышишь то и диагноз будет понятен.
Просто он может переходить в спящий режим
Да, нашел, там стоит аудиоконтроллер TC2000, который при падении сигнала отключает импульсный усилитель STA508. А работает он не затуханием на MUTE, а простой логикой на PWRDN, тоесть: или-вкл, или-выкл
Что возможно и приводит к щелчкам
gordon7771
07.05.2014, 00:18
ОК завтра попробую и отпишусь. Вся система на работе, а у меня сейчас выходная неделя. Завтра до работы доберусь. Может еще какие нибудь замеры сделать?
Просто он может переходить в спящий режим
Мой планшетокитаец когда переходит в сон в колонках тоже треск появляется. Подключен по схеме 12в->220в->220в->5в, при включенном планшете шумов почти нет. Можно ли какой нибудь простой схемой на выключенном от треска избавиться? Варианты топор, бензин, переключение источника звука уже пробовал, не помогают:yes2:
Мой планшетокитаец когда переходит в сон в колонках тоже треск появляется. Подключен по схеме 12в->220в->220в->5в, при включенном планшете шумов почти нет. Можно ли какой нибудь простой схемой на выключенном от треска избавиться? Варианты топор, бензин, переключение источника звука уже пробовал, не помогают:yes2:
Можно, но паять надо)))
gordon7771
07.05.2014, 11:28
Протестил сегодня. Результаты:
1 испытуемый - Huawei P6 (смартфон). При постановке на паузу незначительный, мягкий "пук" с задержкой. При снятии тот же самый "пук". На паузе тишина в колонках.
2 испытуемый - SonyEricsson Xperia Ray (смартфон). При постановке на паузу мало слышимый щелчок с задержкой. При снятии тот же щелчок. На паузе циканье в динамиках.
3 испытуемый телефон Nokia 6530 по моему (не смартфон). Никаких щелков при постановке на паузу и при снятии с нее.
Какие заключения ?
gordon7771
07.05.2014, 12:47
Напряжение постоянное или переменное или оба?
cherkasoff
07.05.2014, 12:53
Протестил сегодня. Результаты:
1 испытуемый - Huawei P6 (смартфон). При постановке на паузу незначительный, мягкий "пук" с задержкой. При снятии тот же самый "пук". На паузе тишина в колонках.
2 испытуемый - SonyEricsson Xperia Ray (смартфон). При постановке на паузу мало слышимый щелчок с задержкой. При снятии тот же щелчок. На паузе циканье в динамиках.
3 испытуемый телефон Nokia 6530 по моему (не смартфон). Никаких щелков при постановке на паузу и при снятии с нее.
Какие заключения ?
Косяк в усилителе, если он пукает почти со всеми устройствами.
Напряжение постоянное или переменное или оба?
Какое там будет.
Самый лучший вариант, это отключить от контроллера TC2000 управление PWRDN и переделать на управление ACC и проблемы с щелчками уйдут
Косяк в усилителе, если он пукает почти со всеми устройствами.
Это не косяк, это сделано не только для экономии энергии, а во избежание паразитных шумов при отсутствии сигнала.
У меня так щелкает звуковая карта, стоят обычные транзисторные ключи, которые при отсутствии сигнала замыкают линейный выход на землю. Тоже не понравилось, решил избавиться от этого, но получил такие странные процессы в покое при любом источнике питания, что вернул все обратно и просто привык. Но зато качество у неё для меня показалось самым лучшем из всех остальных которых я пробовал, да ещё и разделение у неё сделал на саб
cherkasoff
07.05.2014, 13:20
Какое там будет.
Самый лучший вариант, это отключить от контроллера TC2000 управление PWRDN и переделать на управление ACC и проблемы с щелчками уйдут
Это не косяк, это сделано не только для экономии энергии, а во избежание паразитных шумов при отсутствии сигнала.
У меня так щелкает звуковая карта, стоят обычные транзисторные ключи, которые при отсутствии сигнала замыкают линейный выход на землю. Тоже не понравилось, решил избавиться от этого, но получил такие странные процессы в покое при любом источнике питания, что вернул все обратно и просто привык. Но зато качество у неё для меня показалось самым лучшем из всех остальных которых я пробовал, да ещё и разделение у неё сделал на саб
Я понял, получается что переделка на ACC решит проблему.
gordon7771
07.05.2014, 13:47
тогда можно просто логику сделать постоянной
Каким образом это реализовать?
gordon7771
07.05.2014, 14:21
Надо будет поглядеть как там все устроено.
Блин засада там спец ключ.
gordon7771
07.05.2014, 15:37
А может такое быть что контакт PWRDN висит в воздухе ? Схема усилка сделана по даташиту (на мой взгляд). Я не нашел куда идет этот контакт. Там стоит tc 2001, а не 2000.
gordon7771
07.05.2014, 18:42
armlive поправь если не прав. В даташите TC2000 контакт 8 (HMUTE) связывается с контактом 25 (PWRDN) STA508.
gordon7771
07.05.2014, 18:55
Все протыкал там в принципе и тыкать особо не чего. Между контактами 8 TC2000 и контакт 25 STA508 связи не обнаружил. Контакт 25 STA508 контачит с резистором 10К и чип конденсатором (думаю 100nF) похоже как в даташите. Может попробовать замкнуть эти контакты на прямую.
gordon7771
07.05.2014, 19:00
Нет напругу не померил. Сейчас пойду в машину замерю, отпишусь.
gordon7771
07.05.2014, 20:28
Замеры сделаны.
При воспроизведении переменка - от 0,25 до 4,9 mV
При постановке на паузу - 0,00 mV
Постоянное напряжение 0,00 - 0,01 mV
Но самое интересное что щечлков уже нет.
Поменял только провода с Jack 3.5.
С лева старые провода с переходником. С права новые, которые воткнул только сейчас. Новые провода потолще и длиннее. Хотя сильно сомневаюсь что в них дело. И думаю от положения усилка и преобразователя на сидении авто тоже толков нет.
Замеры сделаны.
При воспроизведении переменка - от 0,25 до 4,9 mV
При постановке на паузу - 0,00 mV
Постоянное напряжение 0,00 - 0,01 mV
Но самое интересное что щечлков уже нет.
Поменял только провода с Jack 3.5.
С лева старые провода с переходником. С права новые, которые воткнул только сейчас. Новые провода потолще и длиннее. Хотя сильно сомневаюсь что в них дело. И думаю от положения усилка и преобразователя на сидении авто тоже толков нет.
Нашел схему, но на двухканальный, но думаю они похоже, там PWRDN на постоянно подключен к 5 в через 10к.
Провода вряд ли, но те покачественней
Можно, но паять надо)))
А схема сложная? Или спаять топор и воткнуть в центр экрана?:smile1:
А схема сложная? Или спаять топор и воткнуть в центр экрана?:smile1:
Объясни сначало как у тебя реализовано. Планшет, звуковая, питание, усилитель?
gordon7771
07.05.2014, 21:10
Нашел схему, но на двухканальный, но думаю они похоже, там PWRDN на постоянно подключен к 5 в через 10к.
Провода вряд ли, но те покачественней
На левом фото усилителя, рядом с крайним правым линейным входом есть два контакта MUTE и +5V. В этом месте замеры не делал, но тестер показал:
+5V - TC2000 контакты 26,25,21
STA508 контакт 23
MUTE - TC2000 контакт 24
Наверно просто контакт приглушения звука.
На левом фото усилителя, рядом с крайним правым линейным входом есть два контакта MUTE и +5V. В этом месте замеры не делал, но тестер показал:
+5V - TC2000 контакты 26,25,21
STA508 контакт 23
MUTE - TC2000 контакт 24
Наверно просто контакт приглушения звука.
Вообщем тебе нужно подключить вольтметр к 8 контакту на TC2000 и землю или подпаять светодиод через резистор 1ком, подать сигнал и отключить сигнал, если напряжение будет появляться (светиться светодиод) при отключении и слышны щелчки, то это оно
gordon7771
07.05.2014, 22:36
Хорошо завтра попробую, отпишусь.
Объясни сначало как у тебя реализовано. Планшет, звуковая, питание, усилитель?
У меня планшет подключен к колонкам через 3,5 aux магнитолы, питание через конвертер12в->220в и в него воткнута обычная зарядка.батарея планшета на месте. Полагаю что нужно в разрез провода aux ставить что-то типа реле размыкателя контакта и куда то зацепить его.
А ты отключить конвертер, будут шумы?
gordon7771
08.05.2014, 14:38
Спасибо парни за помощь. Сегодня пол дня гонял усилок с планшетом. Щелчков нет.
cherkasoff
08.05.2014, 15:21
Спасибо парни за помощь. Сегодня пол дня гонял усилок с планшетом. Щелчков нет.
Подытожь, что в итоге сделал?
gordon7771
08.05.2014, 18:13
Ни чего особого. Можно сказать вообще ни чего. Вчера снял радиатор с усилителя и тыкал тестером в поиске линии отключения питания усилка. Затем пошёл в машину мерить напряжение на выходах усилителя, подключил , но с другим проводом (Джек 3.5 to rca) и щелчков не оказалось.
А ты отключить конвертер, будут шумы?
Конвертер отключал, шумы пропадают. С питанием 12в->5в шумы так же увеличивались при отключении но и было невозможно слушать с включенным, был жуткий шум замена зарядника не помогала
Да выкини эти конвекторы....не смеши народ...нужен бп с гальваникой, слышал такое? Кури тему, это все по многу раз спрашивалось уже и есть ответ, NSD15-12S5.
P.S....Точняк! я не подскажешь модель конвертера, я пожалуй себе тоже поставлю.
...прости за стёб, думал поймешь))))
P.S....
Вот ты угорел, а человек к сердцу близко принял.
P.S....
Да я не расстроился) Зато людей повеселил)) NSD15-12S5 поставлю, тему плотно забил и видимо поэтому она не курилась)
Наткнулся в маркете на вот на Noozxoide EIZO-rewire™ PRO https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noozxoidelabs.eizo.rewirepro
Мне кажется что у ней больше приоритета, чем Power.amp, так как работает не посредственно с стоковыми плеерами и браузерским проигрывателем.
Если у ней будущие, как решение без гемороя? :pleasantry:
Так же есть "Е-версия" и Плеер от разработчика https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dogsbark.noozy , если кто может кинуть .apk (а то в маркет на планшете не видит прогу):sad2:
Она бесплатная!
Наткнулся в маркете на вот на Noozxoide EIZO-rewire™ PRO https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noozxoidelabs.eizo.rewirepro
Мне кажется что у ней больше приоритета, чем Power.amp, так как работает не посредственно с стоковыми плеерами и браузерским проигрывателем.
Если у ней будущие, как решение без гемороя? :pleasantry:
Так же есть "Е-версия" и Плеер от разработчика https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dogsbark.noozy , если кто может кинуть .apk (а то в маркет на планшете не видит прогу):sad2:
Она бесплатная!
на 4pda есть, последнее обновление 11.11.2013
на 4pda есть, последнее обновление 11.11.2013
ок , нашел , жаль планшетного вида нету:sad2:
Migustas
12.05.2014, 21:41
Плеер красивый!! Но почему, интересно, не сделали альбомный вид(((
плеер должен уметь хорошо петь, и должен быть удобным в использовании, а красота вторична, т.к. 98% времени на экране висит совсем не плеер.
плеер должен уметь хорошо петь, и должен быть удобным в использовании, а красота вторична, т.к. 98% времени на экране висит совсем не плеер.
Neutron Music Player- это, думаю несет то самое оптимальное (удобный интерфейс"в планшетном виде" и хорошим звуком) :happy:
Киньте пожлста ссылку по правильному подключению nsd15
День добрый. Внедрил таки все хозяйство в машину.
Вначале были просто адские шумы в колонках, Большая часть ушла после установки Mad-GL. Остался шум от импульсного блока питания. Верещащий звук на одной частоте.
Решил бороться установкой двухканального потенциометра. Да. Шум ушел.
Но теперь музыку еле слышно, даже если на планшете в настройках и программе neutron выставляю на максимум.
Что делать ? ставить предусилитель ???
=Molten Light=
12.07.2014, 04:57
это все по многу раз спрашивалось уже и есть ответ, NSD15-12S5.
Подскажите, можно ли от одного такого БП (а лучше наверно даже вот от такого - http://carmonitor.ru/ru/dcdchub5a-p-261.html) запитать СРАЗУ ВСЁ - и планшет,и хаб,и соответственно всю подключённую к хабу периферию - SDR радио, DVB-T2 тюнер, USB аудиокарта, Arduino , EasyCap, ну и USB флешка.
Если да, то как это сделать - просто параллельно подключить планшет и хаб, или должна быть какая-то схема распределения питания? Если схема,то какая?
Shenk, Mad-GL от майстери вместе с шумом очень режет частоты, неужели ты готов смирится с этим.
На источнике звук на полную, кабель только самопал на выходе звука с хорошим экраном, до переменного
и от него, сам переменник в металлическую коробчонку. Далее берутся пара ферритовых фильтров-бочонков,
желательно на защёлке, провода питания и кабель звуковой вкладываются в них с петлёй в оборот-два.
Фильтр на питание и фильтр на звук устанавливаются как можно ближе к тому месту, куда входят... в усил,
в планшет, лишь-бы на виду не торчали. И вот если это не поможет, тогда ухудшаем звук поганкой Mad-GL.
от одного такого БП
Я как понимаю это тот же бп? http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-538.html
Тоже занялся данным вопросом, бесят шумы потусторонние, тоже жду ответа знающих
=Molten Light=
12.07.2014, 20:15
Я как понимаю это тот же бп?
Нет, по Вашей ссылке менее мощный,всего на 10 Вт.
ну а так-то да, конструктивно то же самое.
Я имел ввиду вот этот - http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-550.html
А вообще интересно что вот это за БПшник - http://carmonitor.ru/ru/dcdchub5a-p-261.html кроме как на этом сайте я нигде такой не нашел может кто видел их где-то по более гуманным ценам??
У meanwell он не находится нигде...
Попытался обойтись "малой кровью". Замотал звуковой провод в шесть слоев алюминиевой фольги. Подключил. Такой дикий вой в колонках, честно говоря, услышал впервые. Слышно было все.
Причем регулировка потенциометром уровень этого воя никак не изменяла.
На данный момент мастеркитовский усилитель отключен вообще.
А вообще интересно что вот это за БПшник -
У meanwell он не находится нигде...
Это он и есть....http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-550.html просто без наклейки и втридорога.
"Полфорума" на них сидит.
=Molten Light=
15.07.2014, 10:29
Это он и есть....http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-550.html просто без наклейки и втридорога.
"Полфорума" на них сидит.
Нет,это не он, Вы дали ссылку на 3А версию
А этот - http://carmonitor.ru/ru/dcdchub5a-p-261.html -5-амперный (ПЯТИамперный)
Не могу больше нигде найти такой,кроме как в том магазине.
Нет,это не он, Вы дали ссылку на 3А версию
А этот - http://carmonitor.ru/ru/dcdchub5a-p-261.html -5-амперный (ПЯТИамперный)
Не могу больше нигде найти такой,кроме как в том магазине.
Я пытался купить этот DC DC в том магазине. Привозят не mean well. По крайней мере это было со мной.
zesar2000
02.08.2014, 00:57
Имею Nexus 2013 LTE
Прошивка сток 4.4.3 (KTU84L), Root и замена файлов, согласно описанию (http://pccar.ru/showpost.php?p=298910&postcount=9) , больше ничего не поставлено глобально. Только BSPlayer и TuneIn Radio Pro
Звуковая карта USB DAC PCM2704 вот такая:
http://s017.radikal.ru/i402/1408/43/871275305e00t.jpg (http://radikal.ru/fp/6e041f0db71e4abea3512530234263d9)
Проблема в следующем.
Если USB DAC включен напрямую от планшета, то идет замедленное воспроизведение и искажения через пару секунд после появления звука.
Если через USB Hab D-Link DUB-H7 (http://www.dlink.ru/by/products/8/316.html) D-Link DUB-H7 (Ver.: C1), любой порт, то только слабый хрип исходит.
В обоих случаях стоит прикоснутся к экрану и что либо сделать, то звук чистый. Стоит оставить на пару секунд опять искажения звука.
Блок питания для планшета NSD15-12S5 (http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-550.html)
Через него запитан USB DAC если напрямую к планшету подключен.
Если через Hab (http://www.dlink.ru/by/products/8/316.html) то питание через вот такой конвертер (http://www.current-logic.com/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=15) на 5V
Пока все на столе и запитывается через лабораторный БП
Других звуковых карт не имею.
В чем причина такого явления?
На ББ звук "идет" без искажений
для этой карты не было необходимости менять файлы, там файлы для креатива.
контроллер батареи оставлен? подозреваю что планшет уходит в режим экономии энергии.
zesar2000
02.08.2014, 14:46
Да, контроллер оставлен.
О какой экономии идет речь при подключении через HUB?
USB DAC с HUB запитывается отдельным источником
А на счёт замены файлов. Сейчас восстановлю и проверю
Так...
Без замены libtinyalsa.so через USB DAC звука нет
Доброго времени суток,
Имеется USB DAC Muse на чипе PCM2704 и планшет TEXET X-Pad Style 7.1 3G TM-7058.
Android 4.2.2, процессор двухъядерный MediaTek MT8312 Cortex A7.
Покупал именно его так на борту имеется и gps приёмник и fm радио, но при покупке не знал что люди usb dac подключают к планшетам, хотел через разъём наушников. Но звук от туда.. мягко говоря не очень.. Стал копать и нашёл этот сайт и попутно заказал Muse на Алиэкспрессе.
Знал бы раньше, взял бы Nexus, для которого подключение usb dac уже решённый вопрос. Но что имеем то имеем.
Помогите разобраться с тем что нужно сделать, что бы подружить Muse с моим планшетом. Подключать пробовал, на планшете ноль реакции (флэшки и мышки через OTG кабель работают).
Фактов подключения USB Audio к МТК нет, и маловероятно, что это случится ввиду "огороженности" исходников МТК.
Теперь другое.
А почему звук со штатного ЦАПа "не очень"? Вы это как оценили и с чем сравнивали?
Дома в компе у меня звуковая карта ESI Juli@, привык к её достаточно чистому звуку, и когда отключил от неё колонки и подключил к ним планшет, то разница в звуке сразу стала очевидной. Звук с планшета теряет в динамичности и не очень внятно играет в НЧ области.
А в наушниках сравнивал с Samsung Galaxy S3, и тут у планшета снова была заметна проблема с НЧ, похоже что они немного перегружаются.
В количественном отношении трудно сказать на сколько это сильно выражено, но я это сразу услышал. Хотя, с другой стороны разница с хорошего на плохое всегда ощущается острее, нежели наоборот. И когда я поставлю планшет в машину, то оперативно сравнивать будет не с чем, и к звуку быстро привыкну.
Жаль конечно, что небыло прецендентов подключения USB Audio к MediaTec. Но если у кого всё же есть для этого возможности, то я готов поддержать мотивацию финансовым вознаграждением. Обидно если Muse будет просто лежать в столе..
Имею Nexus 2013 LTE
Прошивка сток 4.4.3 (KTU84L), Root и замена файлов, согласно описанию (http://pccar.ru/showpost.php?p=298910&postcount=9) , больше ничего не поставлено глобально. Только BSPlayer и TuneIn Radio Pro
Звуковая карта USB DAC PCM2704 вот такая:
http://s017.radikal.ru/i402/1408/43/871275305e00t.jpg (http://radikal.ru/fp/6e041f0db71e4abea3512530234263d9)
Проблема в следующем.
Если USB DAC включен напрямую от планшета, то идет замедленное воспроизведение и искажения через пару секунд после появления звука.
Для твоей карты нужно менять только libtinyalsa.so. Второй файл для Creative. Но ты, вроде, уже разобрался. :smile2:
zesar2000
08.08.2014, 10:33
замена libtinyalsa.so действительно помогает работать через USB. Но искажения звука все равно остается. Я ставил разные версии стоковых прошивок из серии 4.4х. Проблема не исчезает.
Помогла только прошивка 4.3.1 (JLS36I) на которой пока остановился. Надоели эксперименты. И нет уверенности что на другой USB карте все будет работать. У меня нет возможности у кого-то взять на проверку. Покупать новую звуковуху, что бы потом просто потом лежала...
Подскажите как активировать линейный вход в андройде 4.2.2 для RK3188?
звуковая на RK1000-S.
нужно подключить радио с линейным выходом.
в системе есть alsamixer
Подскажите как активировать линейный вход в андройде 4.2.2 для RK3188?
звуковая на RK1000-S.
нужно подключить радио с линейным выходом.
в системе есть alsamixer
Тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=286032&postcount=134), например. Но только для USB-audio
Спаял BA3121 по схеме
https://b-a.d-cd.net/d19a25u-960.jpg
4 ногу оставил висеть в воздухе.
То ли неправильно спаял, то ли на 4 ногу надо подать минус 12 таки ?
Спаял BA3121 по схеме
......
4 ногу оставил висеть в воздухе.
таки проблемы остались? Свистит?
evgeny100
13.08.2014, 17:32
Естественно, а как же по другому ты смог бы запитать встроенные оперционники
Естественно, а как же по другому ты смог бы запитать встроенные оперционники
Коллеги, включите головы. Ща разведете, как обычно *****мути на пару десятков страниц. ВА3121 не просто линейные ОУ. Смысл работы состоит в выделении синфазной составляющей помехи и вычитании ее из полезного сигнала. Поэтому подключение "минуса" является определяющим в результативности ее работы. Ее нельзя "тупо" запитать -12В. Если БП без гальванической развязки, о общий звука выхода планшета и будет "минусом" для ОУ. Если БП с гальванической развязкой, то он теряет смысл, тк общий аудио выхода придется заземлить. Такие дела.:secret:
CyberSubaru
09.09.2014, 05:25
Подключен по схеме 12в->220в->220в->5в,
Ужос.
Кто как питает звуковую? От хаба или от отдельного источника?
У меня трабл с pcm2704, при воспроизведении появляется треск, питается от хаба. Гальваническая развязка по питанию планшета есть. Или это глюк не связанный с питанием? На компе pcm2704 нормально играет.
CyberSubaru
11.09.2014, 19:08
ххома
питание как подведено ко ВСЕЙ системе?
ххома
питание как подведено ко ВСЕЙ системе?
Как то так:
12В->NSD->OTG
..................->Nexus
..................->Hub->UsbAudio
Обязательно ли еще и звуковую гальванически отвязывать?
CyberSubaru
11.09.2014, 19:32
Для начала.
От чего запитано?
Т.е. от чего взято 12в ?
Масса куда подключена?
И наверное ГЛАВНЫЙ вопрос
при воспроизведении появляется треск,
а в режиме тишины треск есть?
Запитано от стандартной фишки под магнитофон, оттуда же взято АСС для засыпания планшета(снимается питание с отг), Масса авто подключена к нсд, выход минуса преобразователя не связан с масой бортсети автомобиля. Минус нсд идет на минус отг, минус батареи планшета и минус питания хаба. В хаб втыкнута звуковая. Питается от хаба. В режиме паузы иногда потрескивает, треск кстати зависит от трека еще. Для ис ключение проблемы усилителя подключал в звуковую наушники, та же фигня. Склоняюсь что может быть софтовая проблема, хотя пробовал USB Audio Player PRO вместо PowerAmp, ничего не поменялось. Появляется глюк случайным образом, иногда пол часа может играть нормально.
При чем треск не как помехи от бортсети а резкие щелчки.
CyberSubaru
12.09.2014, 04:27
Запитано от стандартной фишки под магнитофон, оттуда же взято АСС для засыпания планшета(снимается питание с отг), Масса авто подключена к нсд, выход минуса преобразователя не связан с масой бортсети автомобиля. Минус нсд идет на минус отг, минус батареи планшета и минус питания хаба. В хаб втыкнута звуковая. Питается от хаба. В режиме паузы иногда потрескивает, треск кстати зависит от трека еще. Для ис ключение проблемы усилителя подключал в звуковую наушники, та же фигня. Склоняюсь что может быть софтовая проблема, хотя пробовал USB Audio Player PRO вместо PowerAmp, ничего не поменялось. Появляется глюк случайным образом, иногда пол часа может играть нормально.
При чем треск не как помехи от бортсети а резкие щелчки.
При земляной петле помехи ВСЕГДА.
Надо проверить все без машины - все снять, запитать от одного источника (аккумулятора), проверить, если проблема осталась - проблема в звуковухе, если ушла - проблема в подключении.
Спасибо ребята за форум. Nexus 7 2012, зарядка на LM через OTG кабель, выход через 3.5 джек на самодельный AUX в штатной голове. Только при подключении + и - зарядки в соответствующие разъемы на ISO колодке магнитолы шумы снизились настолько, что на планшете надо громкость совсем убавить, а на магнитоле выкрутить на максимум, чтобы услышать помехи.
PS BA3121 портит звук, даже по даташитам видна нелинейность АЧХ в области низких частот. Выкинул ее.
Globusdb
07.10.2014, 02:01
Всем привет.Хочется поставить карписи в машину но сильно заморачиваться или вкладываться для начало не охото.Подскажите как можно получить из данной головы на андройде качественный звук?сигнал с головы пойдёт в звуковой процессор Alpine H701.и возможно ли вообще это? http://car-smart.ru/shop/339/desc/7-android-4-1-dvukhjadernyj-2x1-6ggc-a9-1gb-ddr3-shtatnaja-magnitola-carpad-duos-newsmy-analog-redpower-dlja-subaru-legacy-2009-2014-outback-2009-2014-dlja-modelej-bez-shtatnoj-navigacii
Кто что думает о таком проце? Извиняюсь если было уже.
http://www.minidsp.com/products/minidspkits/2-x-in-4-x-out
Кто что думает о таком проце? Извиняюсь если было уже.
http://www.minidsp.com/products/minidspkits/2-x-in-4-x-out
Полезная вещь ничуть не хуже чем :
http://www.yuga.ru/media/salo(1).jpg
главное, как пользовать :wink2:
http://pccar.ru/showthread.php?t=20733
Не понял прикола с картинкой, за ссылку спасибо.
Кто что думает о таком проце?
Мы-же не знаем твоих возможностей. Сможешь из Андроида цифру вытащить, флаг в руки, дерзай.
А так...На вход этой железки ты можешь подать аналог с Андроида. К компу присоединяешь по USB
на время настройки, настройки затем остаются в памяти. Ну и по поводу аналога...так ты наверняка
слышал на наушниках, какой звук у тебя выходит с планшета (или что там у тебя). Если устраивает,
заказывай и пользуйся. Не забудь только заказать потенциометр и шнурок USB, ибо они идут дполнительно,
как опция. Будешь регулировать только громкость, ни фэдеров лево-право, фронт - тыл, ни темброблока.
Захочется что-то оперативно подрегулировать, прийдётся прогу запустить, подстроить и сохранить,
блин, морока какая-то.
Если захотелось такую приблуду, значит усилитель имеешь (иначе куда ты 4 канала с неё подашь ) ?.
С обычной автомагнитолы значит для тебя маловато громкости ? Так ты купи такую, у которой линейные
выходы присутствуют и пятый на саб. С андроида на вход этой магнитолы, оконечники в магнитоле выбросишь,
вместо них свой мощный усил. ИМХО.
PS. дарю ССЫЛКУ (http://ru.aliexpress.com/item/Ac3dts-decoder-board-fiber-optic-coaxial-usb5-1-sound-card-5-1/790437135.html), случайно нарвался, железка в стократ интересней чем та, которую ты возжелал, тут мы
имеем Цап, работающий по входу с USB, SPDIF входы коаксиал и оптику, многоканальный выход аналога и т.д.
Alex-pet
21.10.2014, 02:36
PS. дарю ССЫЛКУ (http://ru.aliexpress.com/item/Ac3dts-decoder-board-fiber-optic-coaxial-usb5-1-sound-card-5-1/790437135.html), случайно нарвался, железка в стократ интересней чем та, которую ты возжелал, тут мы
имеем Цап, работающий по входу с USB, SPDIF входы коаксиал и оптику, многоканальный выход аналога и т.д.
По ссылке ничего общего со звуковым процессором, качественным звуком и его настройками. Это обычный декодер с дешёвенькими цапами и крутилкой на борту.
На какую сумму согласен топик стартёр, такую ссылку и выложил ему. Толку выкладывать на порядок дороже ?
Ты зашёл сюда, что-бы пукнуть и всё ? Предлагай топикстартёру что-то получше, если знаешь, но не дороже.
Меня интересует именно звуковой процессор с возможностью настройки задержек между каналами+ разделение на тыл/фронт/саб за вменяемые деньги.
Собрал систему, поставил в машину. Установлена HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC.
Подключил усилитель - идут равномерные щелчки. Машину не заводил.
Если удалить хаб, то щелчки становятся заметно тише. Совсем исчезают, если подвинуть планшет, а точнее отвернуть в сторону отг кабель с усб портом в другое место. При прямом подключении щелчков нет.
Поможет ли мне HiFimeDIY USB Isolator ? Как думаете?
какая капризная сабра( может она и хорошо поет но стакими частыми проблемами не место ей в машине
какая капризная сабра( может она и хорошо поет но стакими частыми проблемами не место ей в машине
а причем тут сабра, а точнее карта?
Если в усилителе погромче сделать, то там такое, как на видео.
http://youtu.be/FwZTB8CDDgM?list=UUlKEA3X9xfbh-DU_JemPhxw
ВладимирC
10.11.2014, 11:16
При прямом подключении щелчков нет.
Поможет ли мне HiFimeDIY USB Isolator ? Как думаете?
И щелчки, наверное, в левом канале? Хаб меняй. Здесь в свое время несколько страниц на эту тему исписали.
Щелчки есть и без хаба, только они сильно тише. Попробую поменять всё :) Поставить изолятор, поменять хаб и отг проводок.
Chubaka885
10.11.2014, 12:13
Щелчки есть и без хаба, только они сильно тише. Попробую поменять всё :) Поставить изолятор, поменять хаб и отг проводок.
Ставьте изолятор. Не надо менять ни хаб ни провод - не поможет.
А вот про такую коробочку кто что может сказать?
http://www.ebay.com/itm/NEW-Bluetooth-4-0-Music-Receiver-Apt-X-RCA-Optical-Output-For-Home-Media-Theater-/321295353608?pt=US_USB_Bluetooth_Adapters_Dongles&hash=item4aceb20708
Вроде как APT-X Bluetooth 4.0 поддерживает, источник звука планируется Sony Xperia Z3 Tablet Compact тоже имеет такой кодек.
max_64rus
03.01.2015, 21:44
Уважаемые формучане такой вопрос если к планшета подключен внешний usb dac к примеру на pcm2702 то на сколько понял регулировать громкость с планшета не желательно так как при малой громкости будет ухудшаться качество звука. Остаётся варинант с переменным резистором или специальной микросхемой с кнопочной регулировкой громкости. Собственно вопрос есть ли ещё какие то варианты регулировки громкости и если нет то делал ли кто ни будь кнопочную регулировку аналогового сигнала на каких микросхемах сильно ли ухудшается звук от них? Поиском искал неинашел если чего где не дочитал ткните носом пожалуйста.
usb dac к примеру на pcm2702 то на сколько понял регулировать громкость с планшета не желательно так как при малой громкости будет ухудшаться качество звука.
не заморачивайся, ухудшение в теории, как оказалось на практике его мало кто слышит.
SergeykoR
04.01.2015, 00:37
не заморачивайся, ухудшение в теории, как оказалось на практике его мало кто слышит.
разницу на самом деле вообще никто не слышит :big:
max_64rus
04.01.2015, 20:02
Вон оно как, я думал там так сказать не вооруженным ухом все слышно будет ну чтож соберу попробую, спасибо за ответы.
SergeykoR
04.01.2015, 20:28
я думал там так сказать не вооруженным ухом все слышно будет
наше восприятие звука - это такая хитрая вещь, 50 раз будешь слушать одно и то же,
но немного в разное время суток, с разным настроением, с разным давлением на улице, с разным индивидуальным состоянием и тп. - и каждый раз будет казаться, что звук другой :whistle:
(этим кстати и пользуются продавцы дорогих звуковых компонентов)
Тот уровень качества разрешения звука, что предлагают, даже совсем бюджетные устройства на сегодняшний день, примерно соответствует нашей способности его различать.
По твоему вопросу: при цифровом уменьшении уровня громкости, также падает общий уровень громкости, причем в разы, и наша способность четко различать гармоники звука также падает.
+ В современных чипах DAC уже встроены некие, (хоть и простые) алгоритмы, которые неплохо восстанавливают синусоиду сигнала, даже передаваемого небольшим количеством бит - да так, что мозг+ухо таких нюансов не заметит :)
max_64rus
04.01.2015, 23:21
SergeykoR огромное спасибо за развернутый ответ в принципе суть уловил и походу реально зря заморачиваюсь с этим потенциометром.
Ребята здравствуйте, не стал полностью заморачиваться с полной заменой штатной магнитолы БМВ, на планшет, поэтому просто смонтировал планшет texet на торпеду сего автомобиля, посредством подключения через 3,5 Джек к aux штатки.. Появилась одна проблема, причём уже с 4мя планшетами..сил нет уже терпеть, всю голову сломал..
Проблема следующая: при воспроизведении треков на планшете, с подключенным aux, на макс. Громкости или близкой к максимальной - воспроизведение прерывается, по типу как будто кабель был извлечён из устройства..но этого никто не делал.. Убавляешь громкость - все норм..но тихо ! Кабелей уже штук десять поменял, пробовал через разные гу, а также другие планшеты, это уже 4ый.. Незнаю что делать..помогите кто знает
Serg-Zmuh
08.01.2015, 14:07
Народ просветите пожалуйста !
пришел USB-DAC ,и почему-то не могу добиться чтоб звук с него шел:(
прошивка сток 4.4.4, Нехус 2013 ....
при втыкании в хаб файлы драйвера в DEV появляются ...
Тут еще такое дело : до этого звук выводил через джек планшета , и там подпаялся
к контактам и вставил обрезанный кусок джека от наушников (места мало)
Вопрос :воткнутый джек наушников в планшете играет роль на вывод звука через DAC ?
Народ просветите пожалуйста !
пришел USB-DAC ,и почему-то не могу добиться чтоб звук с него шел:(
Та же проблема, ядро даниеэля с патчем контролера...
Карту видит, а звук через штатные динамики((
Вопрос :воткнутый джек наушников в планшете играет роль на вывод звука через DAC ?
Да, играет роль. Приоритет на вывод через джек, если подключен оный.
Та же проблема, ядро даниеэля с патчем контролера...
Карту видит, а звук через штатные динамики((
А прошивка то какая?
anton2204
08.01.2015, 18:45
Аналогичная ситуация была:слушал через наушники, потом решил подключить usb dac. Разбирать и вытаскивать aux неохота было, думал звук и так через usb пойдет-не тут то было!Пока не выдернул aux из планшета – на usb звук не пошел!
Serg-Zmuh
08.01.2015, 18:46
Аналогичная ситуация была:слушал через наушники, потом решил подключить usb dac. Разбирать и вытаскивать aux неохота было, думал звук и так через usb пойдет-не тут то было!Пока не выдернул aux из планшета – на usb звук не пошел!
блин.... как чувствовал :rolleyes2:
завтра не поленюсь разберу панель проверю :yes2:
спасибо за инфу ! :wink2:
А прошивка то какая?
прошивка сток 4.4.4, ядро Даниэля с патчем отг boot_otg самое последнее...
в разъем наушников ничего не воткнуто, планшет звукавуху видит прекрасно, пробовал две - креатив саундбластер плей и нонэйм китай = обе видит, но звука нет - идет через штатные динамики.
Serg-Zmuh
08.01.2015, 19:52
прошивка сток 4.4.4, ядро Даниэля с патчем отг boot_otg самое последнее...
в разъем наушников ничего не воткнуто, планшет звукавуху видит прекрасно, пробовал две - креатив саундбластер плей и нонэйм китай = обе видит, но звука нет - идет через штатные динамики.
ядро Даниэля у тя вчерашнее ? где взял ? а то он вчера написал что ядро обновили...., а где взять так и ненашел.... ,поделись :wink2:
ядро Даниэля у тя вчерашнее ? где взял ? а то он вчера написал что ядро обновили...., а где взять так и ненашел.... ,поделись :wink2:
Качал с этого поста.
http://pccar.ru/showpost.php?p=315618&postcount=216
Serg-Zmuh
08.01.2015, 20:16
Качал с этого поста.
http://pccar.ru/showpost.php?p=315618&postcount=216
это у мня есть .... вот тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390&page=132) он говорит что они опять ядро обновили
может это не ядро ,а саму прогу EasyCap обновили ?
По USB-звуку отпишусь чуть позже. В профильной теме по 2013 вся информация есть на первых страницах, читайте внимательно.
это у мня есть .... вот тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390&page=132) он говорит что они опять ядро обновили
может это не ядро ,а саму прогу EasyCap обновили ?
Даниэль обновляет файлы по ссылкам. На самом форуме он новые ссылки не публикует, качать нужно из тех ссылок
По USB-звуку отпишусь чуть позже. В профильной теме по 2013 вся информация есть на первых страницах, читайте внимательно.
Спасибо! Нашел и поправил)) теперь все работает))
Я просто думал, что в вашем ядре это дело поправлено)) Сразу не догадался, что ядро это дело не затрагивает....
Serg-Zmuh
09.01.2015, 08:13
У мне тоже все заиграло !!!
заменил файлы-библиотеки из поста Даниэля ,ну и джек вынул из планшета .
ура как говорится :rofl:
Спасибо умным людям !
З.Ы. если бы еще сразу было расписано в какие папки на планшете
файлы закидывать ,все получилось бы еще быстрее :acute:
Еще раз всем Респектище :derisive:
Serg-Zmuh
12.01.2015, 17:53
кстати добавлю ...
после замены файлов-драйверов из вашего (http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12) поста
у мня звук в MX Player регулируется :) ,странно но приятно
Shaman008
26.01.2015, 15:08
Добрый день, ткните пожалуйста носом если обсуждалось. При проигрывании музыки PowerApm 'ом и запущеном навителе если захотеть изменить громкость регулируется громкость звукового потока который навителовский(у мну будильник). Если ли возможность регулировать системную громкость, а не громкость активного приложения? Nexus 7 прошивка Тимура
Добрый день, ткните пожалуйста носом если обсуждалось. При проигрывании музыки PowerApm 'ом и запущеном навителе если захотеть изменить громкость регулируется громкость звукового потока который навителовский(у мну будильник). Если ли возможность регулировать системную громкость, а не громкость активного приложения? Nexus 7 прошивка Тимура
В настройках навител, поток "музыка".
P.S. как можно с таким навигатором передвигаться:big:
Shaman008
26.01.2015, 15:45
поток "музыка"
но тогда и громкость навитела будет изменяться, а он и так орет), а как бы ее неизменной оставить, а музыка чтоб громче стала.
P.S. как можно с таким навигатором передвигаться
для себя пока альтернатив не вижу)
lustyffh
31.01.2015, 14:11
возможно не совсем по теме, но тем не менее. На мой взгляд самое просто и качественное решение - это wifi audio конвертер. Не надо заморачиваться с поддержкой aptx и качество всегда гарантированное. Сейчас много подбных приблуд на ebay сомнительного качества, но есть одно исключение - nexum linka. ребята серьезно доработали изначальную концепцию и теперь это качественный и законченный продукт. В моем случае качество звука в итоге уперлось в качество aux.
Привет всем.
У меня N7 2013 lte .Моя установка планшета в машину остановилась на проблеме звука . Шум в звуковом тракте.Мое подключение через наушники в усилитель автомобильный. Шум такого характера когда работает музыка ничего нет как только простой системы 2 сек начинается шум или наводки аудио тракта. Не критично но хочется тишины. На форуме не нашел решения только кто то предлагал запускать плеер с белым шумом то есть не давать уводить в сон аудио тракт планшета. Кстати почти на всей технике которую я подключал в виде тел. планшета та же ситуация где больше шум где меньше.Подскажите куда копать. Если выход только усб аудио подскажите какую брать что бы без проблем работала с N7. В аудиофильских кругах замечен не был рассмотрю и бюджетные карты.
Уже дня два читаю про USB звуковуху. буду переключатся на эту тему.
кстати как раз смотрю твой проект Rage2 есть кое какие вопросы по блоку питания. мне бы схему блока питания для начала. А именно первичный тракт где кондер и диод ставят от просадки хочю собрать на коленке пока приедет с гальваникой чип.
Юсб звуковая не спасёт...а спасет питание с гальваникой.
Схемы нет...там все примитивно просто.
Посмотри у других в журналах.
Мужики !!!!!!!
Победил фон. Выше описывал проблему. Все оказалось намного проще. Все сделал по этой ссылке http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:55289
Взял выпаял с хлама регулятор громкости и остановился на 300-400 ом я ничего больше не слышу на паузе никаких шумов. Сейчас возьму буду перепаивать провод и вживлять в него сопротивления чуть позже выложу фото что получилось. Всем у кого такая проблема берите на заметку. Почему это не у всех наверно от входного сопротивления усилителя зависит. Все это касается только подключения через джек.
http://i074.radikal.ru/1502/a6/915b9fc9c094.jpg
Berkut_IV
17.02.2015, 19:21
Доброго времени всем. Ребята я тут новенький подскажите, что делать в данной ситуации. У меня машина BMW 525D E39 2001 г.в. выкинул родную магнитолу так как она не рабочая была. поставил в багажник усилитель Блаупункт 4 канал, 2 канала пустил на штатные колонки, остальные 2 на сабвуфер JBL. в панель аккуратно поставил планшет ZTE V9, соединил планшет и усилок через джек 3,5, звук с усилителя на колонки провел через родную фишку на магнитолу. Планшет питанием от машины не запитывал. Работает от своей батареии. Так как когда вставляю зарядку в прикуриватель включаю усилок в колонках шум (фонит) вырубаю зарядку все норм.
Вот в чем проблемы:
1. Как убрать наводки при заведенной машине. (свист жужжание в колонках)
2. С помощью какого адаптера можно соединить родные кнопки на руле(управление магнитолой) с планшетом регулировать звук переключать треки и все такое это в первую очередь . И во вторую очередь что бы можно было навесить на него дополнительно оборудование к примеру камеру и т.д.
3. хочу сделать что бы можно было разговаривать в машине с планшета. Его можно использовать как телефон (он звонить, есть сим карта) Но когда я на джек кинул провода с микрофоном все начало фонить еще сильнее. Может я распиновку джека ни правильно сделал? Джек на 4 контакта. (Хотя звук в колонках есть и микрофон работает вот только посторонний шум)
Или быть может все из за того что провода от джека не экранированные как на тюльпаны на усилок так и на микрофон. их длинна примерно по 40 см.
M.Владимир
17.02.2015, 21:43
Berkut_IV для начало посмотри вот это видео и сделай подобное:https://www.youtube.com/watch?v=2LyH6tA89Uk
это до конца не решит шум и помехи но может их уменьшить, далее если сильно не заморачиваться поставь вот это: заказать можно там же от куда картинка подключается проще не бывает.После установки этого шумоподавителя свист и треск полностью исчезнит.
M.Владимир
17.02.2015, 21:51
Также бы посоветовал если планшет ставите на постоянку убрать батарею планшета и запитать планшет вот от такого БП стоит капейки, мощность 3А c запасом и заменит ваш родной аккумулятор который боится мороза.Вбей на алиэкспресс Вариант KIS-3R33S и ты увидешь такую платку за капейки как подключить её написано здесь всё.То что отмечено красным нужно удалить чтобы из настроенный 3.3V стало 4.2V которые должны питать планшет.
Serg-Zmuh
18.02.2015, 10:56
Юсб звуковая не спасёт...а спасет питание с гальваникой.
Схемы нет...там все примитивно просто.
Посмотри у других в журналах.
х.з. а мня спасла :derisive:
у мня шумов ваще нету ....
Serg-Zmuh
18.02.2015, 11:07
Также бы посоветовал если планшет ставите на постоянку убрать батарею планшета и запитать планшет вот от такого БП стоит капейки, мощность 3А c запасом и заменит ваш родной аккумулятор который боится мороза.Вбей на алиэкспресс Вариант KIS-3R33S и ты увидешь такую платку за капейки как подключить её написано здесь всё.То что отмечено красным нужно удалить чтобы из настроенный 3.3V стало 4.2V которые должны питать планшет.
лучше пусть вот такие (http://www.ebay.com/itm/Kis-3r33s-DC-DC-Step-Down-Power-Supply-Module-4A-up-to-98-Efficiency-/251407617072?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item3a890fcc30) берет или подобные - они уже регулируемые ,просто удобнее и с кондерами уже
M.Владимир
18.02.2015, 12:56
лучше пусть вот такие (http://www.ebay.com/itm/Kis-3r33s-DC-DC-Step-Down-Power-Supply-Module-4A-up-to-98-Efficiency-/251407617072?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item3a890fcc30) берет или подобные - они уже регулируемые ,просто удобнее и с кондерами уже
Согласен, да и цена отличная :smile2:
Berkut_IV
18.02.2015, 20:07
Ребята огромное спасибо за информацию. Очень вам благодарен. А как быть вот с этим вопросом.?
С помощью какого адаптера можно соединить родные кнопки на руле(управление магнитолой) с планшетом регулировать звук переключать треки и все такое это в первую очередь . И во вторую очередь что бы можно было навесить на него дополнительно оборудование к примеру камеру и т.д. ???
M.Владимир
19.02.2015, 22:29
Камеру идельный вариант по WI-FI, цена от 40$ там же , с камерой как правило можно попросить прогу для андройд, прога запускает изображение на планшете когда ты включаешь заднюю передачу и питание пошло на блок с камерой.Прога называется CarR фаил с расширением apk. По поводу переключений треков на руле я незнаю как быть да и мне например попасть в планшет 10.1 не проблема)) даже приятно лишний раз ткнуть)))Громкость к примеру замутить можно на руле но это надо с планшета провода от качельки громкости тянуть я только так себе предстовляю эту идею.
Shushman145
01.03.2015, 18:15
Здравствуйте друзья! Помогите пожалуйста советом. Блок питания для планшета Nexus 7 сделан на двух платах LM2596, далее планшет соединен с магнитолой в бардачке через AUX кабель, от магнитолы идут провода уже на усилитель, с усилителя на сабвуфер. Сегодня установил - очень сильные помехи. Я думал, что если кинуть провода от аккумулятора напрямую, то наводок не будет. Но наводки есть. Как сделать лучше : собрать другой блок питания на базе NSD Meanwell, с гальванической развязкой?
Никто не пробывал вот такие штуки http://ru.aliexpress.com/item/Newest-Universal-3-5mm-Streaming-Car-A2DP-Wireless-Bluetooth-AUX-Audio-Music-Receiver-Adapter-Handsfree-with/32244555675.html , чтобы наводок небыло. У меня магнитола с громкой связью, но подключить можно одновременно только одно устройство. Естествено подключен телефон к магнитоле и к планшету, чтобы работал таблетталк. Если такую штуку вставить в магнитолу и тоже подключить к планшету по блютуз звук будет идти в aux???
Никто не пробывал вот такие штуки http://ru.aliexpress.com/item/Newest-Universal-3-5mm-Streaming-Car-A2DP-Wireless-Bluetooth-AUX-Audio-Music-Receiver-Adapter-Handsfree-with/32244555675.html
Звук через всякие блюпупы откровенное говнище, вы уж извените.
С разъема наушников в сто раз лучше.
Пользовался в свое время такими связками.
Что делать с шумами ?
Если подключаю планшет другой отдельно к усилителю (мастеркитовский) то шумов нет никаких, идеальная тишина.
Если же подключаю планшет внедренный в авто, то шум и писк просто жуткие.
Решил, что всю проблему решит развязка земли у планшета внедренного.
Поставил NSD15-12S5.
И....фиг...шумы стали чуть меньше и все на этом...пищит зараза :(
Но почему если планшет с собственной батареей то тишина ? а ?
Я уже перепробовал все варианты, окромя как поменять усилитель...
Что делать с шумами ?
Но почему если планшет с собственной батареей то тишина ? а .
Напрашивается ответ, где-то земля общая.
У меня в автомагнитоле 4 Rca входа на каждый динамик. Может встречали кабель джек 3,5мм на 4 rca!!
Уже тыщу раз писалось...параллелишь тупо левый передний с левым задним каналом, а правый с правый и все. Тупо разветвитель. Делаешь сам за пол часа с перекурами.
Имею питание для планшета на LM2596, имею гальваническую развязку на BA3121. BA3121 запитана от магнитолы (там встроенный стабилизатор для питания тюнера). Помех нет. Как вариант можно запитать от 7805, токи маленькие, греться не будет.
Что делать с шумами ?
Если подключаю планшет другой отдельно к усилителю (мастеркитовский) то шумов нет никаких, идеальная тишина.
Если же подключаю планшет внедренный в авто, то шум и писк просто жуткие.
Решил, что всю проблему решит развязка земли у планшета внедренного.
Поставил NSD15-12S5.
И....фиг...шумы стали чуть меньше и все на этом...пищит зараза :(
Но почему если планшет с собственной батареей то тишина ? а ?
Я уже перепробовал все варианты, окромя как поменять усилитель...
Как уже сказали, где-то земля общая, т.е. развязки нет. Прозвони минус входа и минус выхода на NSD. Ну, и усилок мастеркитовский я бы дополнил фильтром на ba3121, или взял готовый на али - цена 1000-1500руб. (аналог мастеркитовского, только уже с фильтром).
Мне нужно подключить 4 канала. ВА3121 нужно две штуки или достаточно одной. Просто на вход вешать по два канала??
Disgraced
19.05.2015, 11:59
Не сильно то и проблема, но всё же.
Есть звуковуха на PCM2704 и есть нексус - при подключении звука напрямую с нексуса через аукс, всё почти окей. При подключении звука через DAC - звук немножечко, меняется в лучшую сторону, но появляется фоновый шум в тот момент, когда не играет музыка. :sad2: Недорогая усб звуковая из компьютерного магазина даёт тот же самый результат. :angry:
Второе - громкость музыки. Что через аукс, что через DAC - максимальная громкость примерно в два раза ниже, чем со штатной головы. Конечно громкость и так неплохая, но в чём может быть причина и как это изменить? :dntknw:
По поводу моей головы вообще - она выдаёт по аналогу line out на штатный ЦИФРОВОЙ усилитель. А выводя звук с нексуса любым способом - я так понимаю, что получается speaker out.
Bormental
21.05.2015, 23:44
Всем доброго. Имеется такая звуковуха. Вопрос: как обойти тактовые кнопки регулировки громкости, что бы при каждом включении громкость всегда была на макс. Основная громкость регулируется силами уся, и нексусе. Связка такая: нексус> хаб> юсб_дак>усилитель
anton2204
22.05.2015, 07:55
Если громкость в самом планшете, то можно попробовать каждый раз по событию „Экран включен“ прибавлять Таскером. Я аналогично убавляю громкость на 0 по событию „Работает от аккумулятора“, и прибавляю на 10 по событию „Экран включен“ через Llama. Громкость регулирую только усилком.
Niferman
27.05.2015, 12:25
У меня такой вопрос:
никто не пробовал пользоваться чем то подобным (http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-Digital-Audio-Decoder-HDMI-to-HDMI-VGA-SPDIF-5-1-Surround-Sound-Converter-Adapter-Singapore/2053367090.html)
Идея: Cubieboard4 -> HDMI -> конвертер -> а вот дальше еще один HDMI с конвертера на монитор, а тюльпанами с конвертера на усилки ну и на колонки.
Смысл получить звук 5.1, управление балансом (лывый-правый, перед-зад) с монитора (тачпад)
Чуть не забыл, OS - Android
Столкнулся с такой проблемой, пустил звук с планшета на AUX 1 диновой магнитолы Пионер, звучание очень хорошее, меня все устраивает, наводок/помех никаких нет. Блок питания DFRobot без гальванической развязки, питание взято прямо из родного квадлок разьема. Вот только одна засада, выход AUX из Пионера на холостом ходу шипит, когда музыка на паузе. Уровень шипа не зависит от оборотов двигателя, я выключал все кроме Пионера, шипит именно его AUX на холостом ходу. Сталкивался ли кто, можно ли побороть, или это приговор ???
Генератор
28.05.2015, 01:06
Столкнулся с такой проблемой, пустил звук с планшета на AUX 1 диновой магнитолы Пионер, звучание очень хорошее, меня все устраивает, наводок/помех никаких нет. Блок питания DFRobot без гальванической развязки, питание взято прямо из родного квадлок разьема. Вот только одна засада, выход AUX из Пионера на холостом ходу шипит, когда музыка на паузе. Уровень шипа не зависит от оборотов двигателя, я выключал все кроме Пионера, шипит именно его AUX на холостом ходу. Сталкивался ли кто, можно ли побороть, или это приговор ???
по сути приговор, уровень громкости когда крутиш шипение уменьшается?
уровень громкости когда крутиш шипение уменьшается?
НУ конечно, если крутить громкость то шипение тоже сильнее/слабее. Но еще раз повторюсь, шипит именно AUX Пионера, так как все остальное выключал, двигатель и планшет.
Начал усиленно гуглить, оказалось таких проблем выше крыши ! Даже на оригинальных мультимедиа устройствах с вынесенным в салон AUX входом.
Шумят все, единственное у кого то сильнее, у кого то слабее ! Люди даже по гарантии начали обращаться, по замене магнитолы ! И что самое интересное, это не помогало, шипение в той или иной степени все равно присутствовало :ohmy2: Дилеры начали чесать репу и советоваться между собой, в результате, как отписался один чел, кто то догадался заземлить на кузов машины минус AUX провода, и шипение пропало !
Попробую сделать тоже самое, о результатах отпишусь позже.
Вот здесь (http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=4025) источник.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot