Просмотр полной версии : Оставлять ли АКБ в планшете?
nexus 2 (WiFI 2012г.) авто форд фокус 2 планшет запитан через преобразователь напрямую к контроллеру батареи, включение + доп зарядка через USB при включенном ACC. Уже 2 года и зимой и летом, машина не в гараже, вытаскивал недавно заряд держит нормально так что проблем для батареи не вижу.
Всем доброго!
Имею на руках "планшет для водителя" от мегафона t72hm 3g и вынашиваю планы установки на постоянку.
С отключением акб и запиткой от бп, выкурив тему, согласился.
Вопрос в следующем, подав 3.7 В на плату он скорее всего не включится, ему надо будет подать 5 В на usb. Но по usb будет включена переферия через otg, т.е. планшет сам будет выдавать 5 В, не подавать же 5 В встречно на планшет.
П.с. fastboot oem off-mode-charge 0 планшет понимает, но при полном разряде акб бутлупится по питанию, экран начинает моргать.
sandr2010
01.02.2016, 20:12
Всем доброго!
Имею на руках "планшет для водителя" от мегафона t72hm 3g и вынашиваю планы установки на постоянку.
С отключением акб и запиткой от бп, выкурив тему, согласился.
Вопрос в следующем, подав 3.7 В на плату он скорее всего не включится, ему надо будет подать 5 В на usb. Но по usb будет включена переферия через otg, т.е. планшет сам будет выдавать 5 В, не подавать же 5 В встречно на планшет.
П.с. fastboot oem off-mode-charge 0 планшет понимает, но при полном разряде акб бутлупится по питанию, экран начинает моргать.
Почитайте :
http://pccar.ru/showpost.php?p=332363&postcount=42 - здесь есть вариант решения. Еще: для автозапуска,думаю,вам нужно на пару секунд (думаю не более) разорвать перемычку между 4 и 5 контактом микроUSB и подать внешнее питание (возможно перемычку рвать и не нужно - если со шнурком OTG планшет видит зарядку) - т.е. показать зарядку для запуска скрипта и далее она не нужна.
Почитайте :
http://pccar.ru/showpost.php?p=332363&postcount=42 - ...
Тот пост видел, но у меня нет файла ipod в bin, да и не нужен он. Планшет стартует при подаче питания на usb.
Не могу понять, что делать дальше...
1. Размыкать 4и5 и подавать импульс 5в;
2. Не размыкать 4и5 и подавать импульс 5в, ведь otg запускается не стразу;
3. Вариант для ленивых - не размыкать 4и5 и тупо кинуть плюс 5в внешнего источника на линию 5В в кабеле otg.
Если проверять экспериментально, не спалю ничего лишнего?
П.с. либо уж совсем перестраховаться и использовать 3 источника питания:
1 питает 3.7в на материнку, 2 встречно питает плюс на usb разъеме для холодного старта и 3 питает активный usb hub (плюс в otg шнурке отключен).
sandr2010
02.02.2016, 02:04
Спалить не спалите. Попробуйте через otg шнурок дать зарядку на выключенном теле - если тело запустится,то можно реле времени,например, подавать на пару секунд +5В на микроUSB только в сторону планшета . Как пример : например у вас стоит активный хаб и +5В в сторону планшета в нем отключен - вот релюшкой его и подключаете обратно на пару секунд для запуска тела. По поводу питания планшета: 3,7В не маловато?
По поводу питания планшета: 3,7В не маловато?
Спасибо за советы, буду попробовать. На счет 3,7В это я к слову, есть регулируемый бп, выставлю сколько потребуется.
Релюху делать не хочется, тогда уж проще к кнопке питания подпаяться.
расмотрим данную схему, для чего нужен транзистор ? какие функции он выполняет?
расмотрим данную схему, для чего нужен транзистор ? какие функции он выполняет?
Подаёт минус на 4 контакт юсб при включении зажигания. Планшет при этом включает 5 вольт на питание звуковой карты. Хаба нет.
странная сетуация , у меня не открывается P и не уходит на KIW3312S
питание тупа гуляет возле него и не передается %(
странная сетуация , у меня не открывается P и не уходит на KIW3312S
питание тупа гуляет возле него и не передается %(
так давай это обсуждать в теме, где эта схему выложена ;)
там и разберёмся )
так давай это обсуждать в теме, где эта схему выложена ;)
там и разберёмся )
вот значение P не передает на 3312
вот значение P не передает на 3312
минус на затвор приходит?
vladhlop
10.03.2016, 01:23
На контроллере батареи Asus Memopad me176cx как определить где расположен терморезистор? Слева,у проводов - ,справа + .
keeperdy
10.03.2016, 10:47
Два провода по центру ведут на терморезистор, установленный на батарее.
sandr2010
10.03.2016, 14:18
Два провода по центру ведут на терморезистор, установленный на батарее.
Не угадали: один идет на датчик температуры,второй - цифра. Но это не суть - вопрос звучал : где этот резистор на плате.
Не угадали: один идет на датчик температуры,второй - цифра. Но это не суть - вопрос звучал : где этот резистор на плате.
А он там может и не быть (на плате), а может быть банально привязан к ноге плюсовой клеммы акб (я частенько встречал такое). А отрезав от ног АКБ - вы просто его оставили вместе с ногой ;) в теле АКБ
sandr2010
10.03.2016, 21:57
А он там может и не быть (на плате), а может быть банально привязан к ноге плюсовой клеммы акб (я частенько встречал такое). А отрезав от ног АКБ - вы просто его оставили вместе с ногой ;) в теле АКБЕсли бы. У самой батарейки только два контакта - ошибиться никак не мог,т.к. переделывал два тела. Если вместо батарейки стоит dc/dc и оторвать от контроллера батарейки провод датчика температуры - сразу выскакивает предупреждение о перегреве(точно уже не помню,но по температуре это точно) и тело аварийно отключается. Так что датчик температуры стоит на контроллере батарейки. Есть еще нюанс : перемычка по минусу между контактом батарейки и выходом с контроллера не помогает остановить разряд dc/dc. Руки никак не дойдут попробовать поставить перемычку по плюсу в замен минуса.
запустил наконец , проверял без нагрузки стабилитроны кипят и плату нагревают , это норм?
keeperdy
11.03.2016, 11:02
А зачем тогда ставят обыкновенный 10 кОм резистор между этими проводами, чтобы планшет не ругался на температуру батареи и всегда показывал +25? Это же и есть имитация показаний этого самого терморезистора. Или я ошибаюсь?
sandr2010
11.03.2016, 11:29
Похоже для этого и ищут на плате этот датчик. Только вы описали для нексуса, а человек ищет для асуса, да и контроллеры батарейки не все одинаковые - есть 2-3-4-5(2+1+2)-6 (2+1+1+2) проводные на выходе.
vladhlop
12.03.2016, 11:26
sandr2010 Да,хочу припаять резистор 10 ком, но не пойму где терморезистор на плате.Это родной контроллер от asus me176cx,Вы куда резистор паяли или другой какой вариант?
sandr2010
12.03.2016, 18:37
А он и не понадобился,при минус 20 тело нормально работало,я его только в сон загонял датчиком холла,пока он благополучно не помер.
Angels13
13.03.2016, 15:57
Привет всем. Умники и умницы данной ветки скажите пожалуйста. С нексусом все ясно. Но хочется 8 дюймов. Решил ставить Tab 3 8.0. Вариант с рестартом раз в неделю чтобы сбросить проценты не вариант. Хочется оставить микро усб свободным и подключить навсегда через провода батарейки. Интересен вопрос : если взять универсальную платку контроллер-зарядку у китайцев. Она имеет на входе 5вольт через подпайку или микро усб а на выходе два гнезда под батарейку и два уходят на устройство. Тоесть ток проходит через плату заряжает батарейку и уходит на устройство. Так вот: Поймет ли самс такое подключение как батарейку и будет показывать нормальный заряд?
На ютубе есть ребята thinksolution. Они делают готовые решения планшетов в машину на продажу. Так вот у них есть данный планшет с измененным ядром но не признаются что за ядро. Так бы поставил его подключил через преобразователь и забыл. Может кто знает что за ядро на самс дает тот же эффект что и ядро Даниэля?
Мужики ни знаю было или нет но долго мучился как сделать на nexus 7 2012 3g чтоб убрать батарею и сделать автовключение по зарядке но в тоже время чтоб юсб было свободное. Знаю что есть Y кабель....но!!!!! Долго мучая планшет нашел решение
Выдергиваем батарею
Ставим БП с регулировкой и выставляем 4.2 вольта
Ставим ядро от Даниеля и патч авто включения
И!!!!! Кидаем минус от БП где выход 4.2 вольта на минус Pogo pin
И вуаля вроде как зарядки и нет ( по-крайней мере индикации никакой) но зверек включается самостоятельно при подачи 12 вольт на блок питания... И юсб свободное...
Пока что тестируют но вроде ни каких косяков не вылезло
Готов выслушать замечания и выши мысли
Мужики ни знаю было или нет но долго мучился как сделать на nexus 7 2012 3g чтоб убрать батарею и сделать автовключение по зарядке но в тоже время чтоб юсб было свободное. Знаю что есть Y кабель....но!!!!! Долго мучая планшет нашел решение
Выдергиваем батарею
Ставим БП с регулировкой и выставляем 4.2 вольта
Ставим ядро от Даниеля и патч авто включения
И!!!!! Кидаем минус от БП где выход 4.2 вольта на минус Pogo pin
И вуаля вроде как зарядки и нет ( по-крайней мере индикации никакой) но зверек включается самостоятельно при подачи 12 вольт на блок питания... И юсб свободное...
Пока что тестируют но вроде ни каких косяков не вылезло
Готов выслушать замечания и выши мысли
эм, там же минус как бы общий с батареей , пого и юсб.
:blush:Ну вот ...работает же.....включается))))
Можете сами проверить..взять минус с БП и дотронуться до "-" пого... Четвертый контакт ближе к центру (нижний) при условии установки патча авто включения при появлении зарядки....причем в юсб ни чего втыкать не нужно( для чистоты эксперимента)
Да хочу дополнить не в тему конечно но таскер после того как прикрутил провод начал нормально пробуждать зверька от сна...незнаю с чем связано это
:blush:Ну вот ...работает же.....включается))))
Можете сами проверить..взять минус с БП и дотронуться до "-" пого... Четвертый контакт ближе к центру (нижний) при условии установки патча авто включения при появлении зарядки....причем в юсб ни чего втыкать не нужно( для чистоты эксперимента)
Да хочу дополнить не в тему конечно но таскер после того как прикрутил провод начал нормально пробуждать зверька от сна...незнаю с чем связано это
для чистоты эксперимента возьми тестер, включи омы и прозвони массу пого с массой батареи и, заодно, массу с юсб.
По моему, когда я игрался с планшетом, при включенном патче автовключения, когда снимаешь батарейку и переподключаешь её, он сам и включался и начинал загружаться.
Еще такой момент, в данном случае желательно включать не массу, а питание ( потому что масса общая), но если включен ТОЛЬКО планшет (без хабов, звуковух, флешек, усилителей звука с общей массой на корпусе и прочего) то допустимо.
Нет без этого провода не включается ..но вечером еще раз проверю!
Проверил!!! Не работает без этого провода!!!! А с ним запустился.....так что можно брать на заметку!)
И Олег мне как то по боку есть там флешка нету или еще какие-то устройство....я всего лишь нашел как запустить планшет со свободным юсб! Вот и все ... И поделился этим.....и еще...у меня в данный момент включен хаб с флешкой и камерой так вот что с ними что без них все работает в этой схеме
Алексей L&M
28.03.2016, 21:03
sven83, а планшет включаете выключеный или из сна выводите?
sven83, а планшет включаете выключеный или из сна выводите?
включаеться ! из сна я вывожу таскером у меня на лифте планшет прячиться
но и таскер начал коректно работать с этим проводом
Нет без этого провода не включается ..но вечером еще раз проверю!
Проверил!!! Не работает без этого провода!!!! sven83, после передергивания батареии, при наличии патча, планшет включается без контакта с погопин.
По моему, когда я игрался с планшетом, при включенном патче автовключения, когда снимаешь батарейку и переподключаешь её, он сам и включался и начинал загружаться. Именно так. Уже больше месяца тестируется на столе с таким режимом автовключения. sven83, посмотрите внимательно, у вас масса блока питания доходит до планшета?
Уже больше месяца тестируется на столе
у меня уже больше года тестируется в машине:big:
АлекSандр
04.04.2016, 13:46
Оставлю пока тут, может пригодится кому.
Нашел способ автоматического включения планшета при подаче питания на планшете Samsung с установленной прошивкой Cyanogen или на основе Cyanogen.
На обычной прошивке Самсунг и кастомах на ее основе, достаточно по пути system/bin найти файл lpm, в нем всё полностью удалить и заного написать строки ниже. Данного способа в сети полным полно, пробовал лично, работает.
#!/system/bin/sh
/system/bin/reboot
А вот если стоит кастом СМ, то этого файла нет, анимация зарядки находится в самом ядре. Для активации зарядки нашел следующий способ. При этом, все остальные функции ядра полностью рабочие.
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=675183&view=findpost&p=48550879
Вот видос https://www.youtube.com/watch?v=dX4hjTyW4iY
cherkasoff
04.04.2016, 13:58
Нашел способ автоматического включения планшета при подаче питания на планшете Samsung с установленной прошивкой Cyanogen или на основе Cyanogen.
На обычной прошивке Самсунг и кастомах на ее основе, достаточно по пути system/bin найти файл lpm, в нем всё полностью удалить и заного написать строки ниже. Данного способа в сети полным полно, пробовал лично, работает.
#!/system/bin/sh
/system/bin/reboot
На Galaxy Tab 4 SM-T331 на стоковой прошивке 5.1.1 данный способ не сработал. Но я просто взял и заменил файл lpm на reboot из той же папки и при подключении зарядки в выключенном состоянии планшет просто перезагружается и таким образом включается.
kiselev-rnd
08.04.2016, 14:27
Добрый день.Хотел бы услышать мнение гуру.Возможно ли такая схема-оставить АКБ, выпаять с контроллера датчик температуры и запитать питание на клеммы АКБ?
Чтобы работал планшет и одновременно заряжался АКБ планшета.Питание от машины пропало, а акб поддерживал питание в спящем режиме.
Планшет Nexus 7 2012.
sandr2010
08.04.2016, 15:19
Терморезистор можно и не выпаевать,либо поменять на обычный. На dc/dc выставите 4,2-4,4В.
Алексей L&M
08.04.2016, 16:04
4,4 много для батареи.
sandr2010
08.04.2016, 16:07
Это где написано? Или обоснуйте!
Добрый день.Хотел бы услышать мнение гуру.Возможно ли такая схема-оставить АКБ, выпаять с контроллера датчик температуры и запитать питание на клеммы АКБ?
Чтобы работал планшет и одновременно заряжался АКБ планшета.Питание от машины пропало, а акб поддерживал питание в спящем режиме.
Планшет Nexus 7 2012.
можно, немного не так, температурник не выпаивай - чревато. Смотри мой проект.
Это где написано? Или обоснуйте!
1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA% D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1 %80)
напряжение единичного элемента:
номинальное: 3,7 В;
максимальное: 4,23 В;
минимальное: 2,7-3,0 В;
2 (http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php)
i-ion аккумуляторы заряжаются в комбинированном режиме: вначале при постоянном токе (в диапазоне от 0,2 С до 1 С) до напряжения 4,1-4,2 В (в зависимости от рекомендаций производителя), далее при постоянном напряжении.
3 (https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9%20 %D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B0%D0%B A%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%B2)
Я же просто посмотрел при заряде 100% напругу, 4,2 было. У себя 3,8 выставил, реально от ~3В работало.
Если терморезистор заменить обычным - тогда не будет коррекции заряда батареи от температуры; зимой будет недозаряжать (хрен бы с ним), летом перезарядить может (там же выше 40-50градусов, теплица прям), может и бахнуть - опасно. Допустимо, только если контроллер оставляем, а батарею отрезаем, и вместо неё dc-dc.
sandr2010
08.04.2016, 16:58
Вы не подменяйте понятия: напряжение заряда и напряжение окончания зарядки - это два разных напряжения. Чтобы батарейка зарядилась до 4,25В (напряжение ограничения заряда контроллером батарейки) к батарейке нужно приложить напряжение "слегка" выше,иначе не будет 100% заряда. Например: если на батарейку(контроллер) вы подадите 4,2В(хоть неделю) ,то тело физически не сможет зарядиться до 100%,она после отключения зарядки покажет 99% максимум. Ваши 3,8В - это постоянный недозаряд батарейки( не есть хорошо для самой батарейки,хоть литий-ион и менее требователен).
Алексей L&M
09.04.2016, 07:47
Это где написано? Или обоснуйте!В любом даташите на литий, напряжение заряда 4,2 +- 0,05в. Другого я не видел.
Чтобы батарейка зарядилась до 4,25В (напряжение ограничения заряда контроллером батарейки) к батарейке нужно приложить напряжение "слегка" выше,иначе не будет 100% заряда. Например: если на батарейку(контроллер) вы подадите 4,2В(хоть неделю) ,то тело физически не сможет зарядиться до 100%,она после отключения зарядки покажет 99% максимум.А зачем заряжать батарею до 4,25в, если у неё верхний потолок 4,2?
Все понимают, что при заряде напряжением 4,2в в оканцовке на батарее будет 4,13-4,17в, но вот как раз при таком напряжении на устройствах и будет показываться заряд 100%. Тот же Нексус заряжает напругой 4,2в, при 100% заряде батареи, при отключении ЗУ, напряжение батареи 4,15в. Логика устройства всё понимает.
Ваши 3,8В - это постоянный недозаряд батарейки( не есть хорошо для самой батарейки,хоть литий-ион и менее требователен).Литиевые батареи должны храниться при заряде на 60-70%, это обеспечивает им максимальный срок службы. Все батареи с новья продаются недозаряженными.
ps теперь мне интресно, почему вы советуете в машину пихать литий, который будет заряжаться напряжением 4,4в от DC без какого либо контроля по току и темпиратуре? Литий очень эффекто реагирует на высокое напряжение и перезаряд.
sandr2010
09.04.2016, 10:13
Еще раз - не путайте: напряжение заряженной батареи и напряжение заряда - это абсолютно разные вещи. Я не предлагал и не предлагаю пихать литий и тем более заряжать саму батарейку - во первых:писал про напряжение заряда 4,2-4,4В:не у всех нексусы и напряжение несколько разнится: на некоторых телах напряжение заряженной батарейки - 4,3В - так обозначил производитель,для повышения емкости батареек,во вторых: на кой ,тогда ,стоит контроллер батарейки ,если он не справляется с температурой и напряжением конца зарядки. 4,13-4,17В не есть 100% заряда - 4,2-4,25В(на клемах самой банки!) 100% заряда.
По поводу лития: очевидна фраза - " хранится"должна при заряде 60-70%.
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_f014m_usb_zaryadnoe_ustroystvo_dlya_li_ion_akb _vkhod_vykh_usb_5v.html - этот будет контролировать всё.
sandr2010
09.04.2016, 11:23
без какого либо контроля по току
Если контролировать ток заряда(по даташиту) - то вы придете к тому,что тело медленно но уверенно будет разряжаться при длительном использовании во включенном состоянии,либо вы получите на выходе дублирующий контроллер питания самого планшета - к чему тогда все эти пляски,если тогда уж проще и надежнее использовать все родное и заряжать тело штатно от микроUSB. Штатный контроллер питания как раз таки и занимается регулированием нагрузки по потребителям: для использования системой при работе и по шиму(думаю,т.к. при измерении тока заряда батарейки имел пульсацию тока на выходе с контроллера батарейки) для заряда батарейки. Как вы сможете просчитать(а главное ограничить ток только для заряда батарейки)с dc/dc,чтобы его хватило и на заряд батарейки и на потребление системой без контроллера питания?
... Ваши 3,8В - это постоянный недозаряд батарейки( не есть хорошо для самой батарейки,хоть литий-ион и менее требователен).
ну, как сказать )) Родную систему зарядки планшета я то не убирал. И напруга просто не падает ниже 3,8 даже когда батарею отрубает контроллер по холоду. Если планшет решит зарядить батарейку - не вопрос, kiw3312s уменьшит напругу выхода, и рулить станет планшет на пару с контроллером батареи. Для планшета это выглядит так, как будто сильно упала ёмкость батареи.
По поводу напруги выше 4,2 я считаю так, можно, но не нужно. даже 5 подают некоторые, и работает! Вы же 160 по трассе не ездите? или?:spiteful:
вначале при постоянном токе (в диапазоне от 0,2 С до 1 С) до напряжения 4,1-4,2 В (в зависимости от рекомендаций производителя), далее при постоянном напряжении.
sandr2010
09.04.2016, 14:55
Не очень понятно: kiw выдает 3,8В на контроллер батареи,если на микроusb подать напряжение (на контроллер батареи допустим придет еще 4,2В от контроллера питания) - как это все срастается?
"в диапазоне от 0,2 С до 1 С" - это же значит можно давать нагрузку от 20% до 100% по току от емкости батарейки,но мы же даем не более 2А ,при том что система заберет из них больше половины. Или я что-то не так понимаю? Да и сама батарейка будет уменьшать ток по мере заряда - ток будет стремиться к 0, а напряжение будет повышаться до напряжения полного заряда, т.е. 4,2+- или до отсечки контроллером батарейки(4,25)?
Не очень понятно: kiw выдает 3,8В на контроллер батареи,если на микроusb подать напряжение (на контроллер батареи допустим придет еще 4,2В от контроллера питания) - как это все срастается?
"в диапазоне от 0,2 С до 1 С" - это же значит можно давать нагрузку от 20% до 100% по току от емкости батарейки,но мы же даем не более 2А ,при том что система заберет из них больше половины. Или я что-то не так понимаю? Да и сама батарейка будет уменьшать ток по мере заряда - ток будет стремиться к 0, а напряжение будет повышаться до напряжения полного заряда, т.е. 4,2+- или до отсечки контроллером батарейки(4,25)?
1 - когда кив видит повышенное напряжение, он управляет дросселем, уменьшая этим напругу. Примерно то же делает планшет. Это как 2 заведённых автомобиля соединить + и - АКБ.
2 - можно нагрузку давать большую, современная квикчардж так работает. Мы же даём ОПРЕДЕЛЁННУЮ напругу (которая еще и от нагрузки немного проседает) потому большого тока у нас и не будет. Если бы дали большее U, то батарея и это бы схавала, у неё же пониженное сопротивление на разряженной. Но зачем подавать больше? нам же и так хватает.
Вообще идеальный заряд литий-иона это 90% или чуть больше (по памяти).
Старый самсунг жены примерно так и заряжался, сначала быстро, потом напругу держал, потом говорил, что 100%, а потом еще догонялся:shok:
Алексей L&M
10.04.2016, 05:07
Еще раз - не путайте: напряжение заряженной батареи и напряжение заряда - это абсолютно разные вещи.
Вот сами скажите, путаю я или нет:
43405
43406
Я не предлагал и не предлагаю пихать литий и тем более заряжать саму батарейку - во первых
Ну так задача то как раз и стояла, подключиться напрямую к батареи (http://pccar.ru/showpost.php?p=357724&postcount=536), минуя контроллер заряда и плату защиты. Либо я не то вижу.
писал про напряжение заряда 4,2-4,4В:не у всех нексусы и напряжение несколько разнится: на некоторых телах напряжение заряженной батарейки - 4,3В - так обозначил производитель,для повышения емкости батареекДа, есть такое. На Асусе Фонепад как раз так. Возможно у батарей другая спецификация.
во вторых: на кой ,тогда ,стоит контроллер батарейки ,если он не справляется с температурой и напряжением конца зарядки.А что он сделает, если патание на батарею идёт напрямую с DC? Ну вырубит от планшет и что? Управлять DC преобразователем он не может.
4,13-4,17В не есть 100% заряда - 4,2-4,25В(на клемах самой банки!) 100% заряда.Это для нас с вами не есть 100%. А для гаджетов это как раз 100%, они больше и не заряжают.
ps я просто не вижу ни одной причины, повышать напряжение на батареи выше безопасных/рекомендуемых 4,2в. Вот не пойму, зачем давать 4,4? Ну разве что проверить стойкость АКБ )
sandr2010
10.04.2016, 10:01
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_18650_panasonic_ncr18650be_3200mach_3_6v_nezas hchishchennyy_li_ion_akb.html - здесь почитайте всю страницу описания,там же ссылка на защиту(перезаряд,переразряд,ограничение по току). Не думаю,что 1А (в случае использования стороннего контроллера) зарядного тока хватит для одновременной работы тела и зарядки батарейки в вашем случае,да и контроля по температуре батарейки думаю не будет( тем более,если собираетесь использовать обычный преобразователь на прямую с литием). Все ваши скрины касаются не защищенного лития,т.е. не учитываются платы защиты(контроллеры батарейки). Для того,чтобы не дублировать функции родного контроллера и советовал подключать преобразователь уже после контроллера батарейки : используемые здесь преобразователи способны выдать 2-3А - этого будет достаточно для одновременной работы тела и зарядки батарейки,с сохранением функции защиты батарейки от перезаряда/переразряда/по температуре. Минусом данной схемы питания будет отключение батарейки при низких температурах(ниже -10°С),как и писали выше. Перемычку по минусу ставить в данном случае нельзя - защита перестанет работать.
По напряжению 4,2-4,4В - (это верхний порог обобщенно для разных тел)видимо пропустил,что вы хотите заряжать саму банку,минуя контроллер батарейки. При наличии контроллера батарейки эти напряжения будут безопасны: при достижении батарейкой напряжения 4,25(мах) - контроллер отключит батарейку. Почему 4,4В - писал,что тела бывают разные,да вы и сами подтвердили.
Алексей L&M
10.04.2016, 13:28
sandr2010, да это не я спрашивал. Я батарею не планирую оставлять )
Если подавать напряжение на батарею через плату защиты, то вопросов нет.
kiselev-rnd
17.04.2016, 08:52
Отг работает при 1%. При нуле планшет вырубался.
Прошей ядро от Даниэля (там где всегда 100% заряда).
Подай минус на 4 контакт ЮСБ. Y-OTG будет.
Подробнее можно.на контакт штекера юсб планшета ?
sandr2010
17.04.2016, 09:20
4 и 5 контакты микроUSB шнура замыкать/размыкать при включении/просыпании планшета для включения otg(штатный шнур для этого не подходит - эти контакты уже замкнуты и переделка не возможна).
4 и 5 контакты микроUSB шнура замыкать/размыкать при включении/просыпании планшета для включения otg(штатный шнур для этого не подходит - эти контакты уже замкнуты и переделка не возможна).
5 это масса если что, я беру с батареи.
подскажите пожалуйста, раньше гдето читал но не могу найти, тестирую на столе планшет, акб убрал, взял контроллер из старого акб, все работает, но падают проценты "батареи", это лечится только програмно или можно аппаратно? помню ктото какието перемычки делал на контроллере, но не помню для чего
sandr2010
17.04.2016, 20:57
Перемычка по минусу на контроллере батарейки
подскажите пожалуйста, раньше гдето читал но не могу найти, тестирую на столе планшет, акб убрал, взял контроллер из старого акб, все работает, но падают проценты "батареи", это лечится только програмно или можно аппаратно? помню ктото какието перемычки делал на контроллере, но не помню для чего
либо ядро меняй от Даниэля, либо перемычку. можно 2 цветных провода посередине отрезать, будет ругаться, но работать (на 7-2012 так точно)
Спасибо за ответы, вчера пришлось отложить работу, буду позже пробовать перемычку
Народ всех приветствую. Имею на борту нексус 2013 с запиткой без аккума. Изначально аппарат был собран мною и запчастей (точно знаю что дисплей и материнка от разных ревизий модели нексус) в связи с чем имею проблему с частыми перезагрузками. Появилась возможность взять очередной нексус. Хочу оставить родной аккум в планшете и не чего не паять там. Цель подключение usb хаба, камеры зх (сейчас подключен оба этих устройства), кроме этого выведена кнопка припаянная проводками к плате для включения/выключения экрана. Так появились вопросы:
1. По какой схеме самостоятельно собрать USB-Y кабель для зарядки планшета и подключения хаба для флэшек и камеры зх. Погуглив ранее нашел различные схемы сборки, поэтому и спрашиваю;
2. Какие варианты включения и выключения экрана можете педложить без припайки к плате? Так чтобы не определенному уровню заряда или времени суток, а в любой момент когда я захочу.
Спасибо за внимание.
Народ всех приветствую. Имею на борту нексус 2013 с запиткой без аккума. Изначально аппарат был собран мною и запчастей (точно знаю что дисплей и материнка от разных ревизий модели нексус) в связи с чем имею проблему с частыми перезагрузками. Появилась возможность взять очередной нексус 2013. Хочу оставить родной аккум в планшете и не чего не паять там. Цель: подключение usb хаба, камеры зх (сейчас подключены оба этих устройства). Сейчас выведена кнопка припаянная проводками к плате для включения/выключения экрана. Так вот появились вопросы:
1. По какой схеме самостоятельно собрать USB-Y кабель для зарядки планшета и подключения хаба для флэшек и камеры зх. Погуглив ранее нашел различные схемы сборки, поэтому и спрашиваю. Буду признателен если приложите данную схему в виде изображения;
2. Какие варианты включения и выключения экрана можете педложить без припайки к плате? Так чтобы не по определенному уровню заряда или времени суток, а в любой момент когда я захочу.
Спасибо за внимание.
Народ всех приветствую. Имею на борту нексус 2013 с запиткой без аккума. Изначально аппарат был собран мною и запчастей (точно знаю что дисплей и материнка от разных ревизий модели нексус) в связи с чем имею проблему с частыми перезагрузками. Появилась возможность взять очередной нексус 2013. Хочу оставить родной аккум в планшете и не чего не паять там. Цель: подключение usb хаба, камеры зх (сейчас подключены оба этих устройства). Сейчас выведена кнопка припаянная проводками к плате для включения/выключения экрана. Так вот появились вопросы:
1. По какой схеме самостоятельно собрать USB-Y кабель для зарядки планшета и подключения хаба для флэшек и камеры зх. Погуглив ранее нашел различные схемы сборки, поэтому и спрашиваю. Буду признателен если приложите данную схему в виде изображения;
2. Какие варианты включения и выключения экрана можете педложить без припайки к плате? Так чтобы не по определенному уровню заряда или времени суток, а в любой момент когда я захочу.
Спасибо за внимание.
Мой вариант:
Отслеживаю зарядку Таскером, соответственно включаю или отключаю экран.
А можно схемотично изобразить и что за плата?
Короче остановился на данной схеме только без резистора. Прошу знатоков подтвердить правильность решения.
Короче остановился на данной схеме только без резистора. Прошу знатоков подтвердить правильность решения.
44 пин sens надо коммутировать при включении зажигания.
В общем взял новый нексус 2013. Прошил. Дай, думаю если уж разбирать панель попробуй постоянный плюс от аккума машины к блоку питания кинуть, тем более кабель уже был ранее выведен для саба. Цепляю "+" от блока питания к постоянному плюсу аккумулятора машины (ранее был запитан от постоянного "плюса" от магнитолы) и вуаля - бесконечные перезагрузки прекратились. Не буду наверно новый нексус ставить, пусть до лучших времен пыль собирает или продам. НО! от единственной перезагрузки при запуске двигателя я так и не избавился! Читал на форуме где-то, что кондер параллельно между БП и планшетом ставить нужно. Если это поможет, то прошу подтвердить! Заранее спасибо!
В общем взял новый нексус 2013. Прошил. Дай, думаю если уж разбирать панель попробуй постоянный плюс от аккума машины к блоку питания кинуть, тем более кабель уже был ранее выведен для саба. Цепляю "+" от блока питания к постоянному плюсу аккумулятора машины (ранее был запитан от постоянного "плюса" от магнитолы) и вуаля - бесконечные перезагрузки прекратились. Не буду наверно новый нексус ставить, пусть до лучших времен пыль собирает или продам. НО! от единственной перезагрузки при запуске двигателя я так и не избавился! Читал на форуме где-то, что кондер параллельно между БП и планшетом ставить нужно. Если это поможет, то прошу подтвердить! Заранее спасибо!
можешь попробовать, на выходе из БП повесь 10000 мф и посмотри. Можно выпаять из материнки дохлой, там 2200*6,3В есть. Только вздутые не бери.
Смотря на чём БП собран. Я решил заменой АКБ и модернизацией БП.
можешь попробовать, на выходе из БП повесь 10000 мф и посмотри. Можно выпаять из материнки дохлой, там 2200*6,3В есть. Только вздутые не бери.
Смотря на чём БП собран. Я решил заменой АКБ и модернизацией БП.
у меня два БП: один для хаба, второй для планшета. Одна из моделей - NSD10-12S5, вторая - не помню название, и какой-то из этих 2-х с регулировкой выходного вольтажа для планшета, в декабре 2014 года покупал. Люди пишут тут, что еще диод нужно на плюсе ставить с амперажем превышающим ампераж на предохранителе.
Из наличия в магазине нашел кондер с максимальной емкостью "ECAP 4700/6.3V 1030 105°C ML/WL/WZ/LZ (вч)" (думаю два поставить), там же есть диод 1N5408 (тут же советовали).
Поставь Kis или ему подобные и забудешь про перезагрузки, ни кондеров, ни диодов.
sandr2010
04.05.2016, 16:01
Поставь Kis или ему подобные
Это точно.
+1
kiw3312s - от 7 вольт может работать.
Спасибо за ответы!
Как раз вспомнил какой у меня установлен DC-DC:
◦Диапазон входного напряжения: 3,6–25 В
◦Диапазон выходящего напряжения: 3,3–25 В
◦Минимальная разница напряжения: 0,6 В
◦Максимальный ток: 5 А
◦Максимальная мощность: 25 Вт
◦Частота преобразования: 350 кГц
И по идее его должно хватать в момент вращения стартером, но не может же напруга ниже 3,6В падать.
Спасибо за ответы!
Как раз вспомнил какой у меня установлен DC-DC:
◦Диапазон входного напряжения: 3,6–25 В
◦Диапазон выходящего напряжения: 3,3–25 В
◦Минимальная разница напряжения: 0,6 В
◦Максимальный ток: 5 А
◦Максимальная мощность: 25 Вт
◦Частота преобразования: 350 кГц
И по идее его должно хватать в момент вращения стартером, но не может же напруга ниже 3,6В падать.
а ты от внешнего блока питания плавно понижай напругу и смотри на поведение. Только нагрузку ом 10 повесь ))
АлекSандр
05.05.2016, 14:45
Там скорее всего не напруга падает, там дело скорее всего в резком "искажении" по напряжению после блока питания в момент кручения стартера. ИМХО конечно. Просто у себя на столе далал эксперемент: буквально на долю секунды отключал и снова замыкал +12В на вход БП (перед NSD15). По питанию стоят кондеры (25х4700) на каждый канал, дроссели и фильтры. После каждого NSD также есть кондеры. Так вот планшет этот момент переживает отлично, даже выдерживает пару секунд полного обесточивания (полного отсутствия +12В), а вот ОТГ отваливается, не выдерживает даже "долю секунды". Эх, был бы осцилограф...:nuke:
Там скорее всего не напруга падает, там дело скорее всего в резком "искажении" по напряжению после блока питания в момент кручения стартера. ИМХО конечно. Просто у себя на столе далал эксперемент: буквально на долю секунды отключал и снова замыкал +12В на вход БП (перед NSD15). По питанию стоят кондеры (25х4700) на каждый канал, дроссели и фильтры. После каждого NSD также есть кондеры. Так вот планшет этот момент переживает отлично, даже выдерживает пару секунд полного обесточивания (полного отсутствия +12В), а вот ОТГ отваливается, не выдерживает даже "долю секунды". Эх, был бы осцилограф...:nuke:
осцилограф из звуковой карты погугли. тебе хватит.
Короче решил я свою проблему с перезагрузками. Диод с кондером 47000х25 до преобразователя и диод с кондером 4700х6,3 после преобразователя. Покаперезагрузок не было.
Диод после не нужен. Только до чтоб твой кондёр в бортовую сеть не разряжается.
Алексей L&M
09.05.2016, 00:13
...Диод с кондером 47000х25 до преобразователя...Эээ... а тут нолик не лишний?
Диод после не нужен. Только до чтоб твой кондёр в бортовую сеть не разряжается.Диод нужен, чтобы сам DC не высасывал кондёр.
Эээ... а тут нолик не лишний?
Диод нужен, чтобы сам DC не высасывал кондёр.
Серьезно, 47000, нормальный такой баченок. Других просто не было))
давай фарадник поставь, чё уж там )) заодно усилок можно нормальный прицепить.
mr_nixon
29.06.2016, 15:06
Слушайте камрады, вот я покатался с акб, с контролером акб, в данный момент, катаюсь без акб и без контролера акб, тобишь иолько + и - на планшете, питание на юсб нет, тольео перемычка отг, питание на планшет 4,7в , уже почти 2 недели проблем НЕТ., чего и Вам всем желаю
Слушайте камрады, вот я покатался с акб, с контролером акб, в данный момент, катаюсь без акб и без контролера акб, тобишь иолько + и - на планшете, питание на юсб нет, тольео перемычка отг, питание на планшет 4,7в , уже почти 2 недели проблем НЕТ., чего и Вам всем желаю
А индикатор заряда, что показывает?
mr_nixon
29.06.2016, 15:13
А индикатор заряда, что показывает?
пусто показует, но у меня стоит прога которая автоматом убирает и верх и низ , так что единственный момент , когда я знаю что акб разряжен, это при запуске навител, кто то писал яркость падает или ещё что то подобное, нет просто вступительная фраза и всё
Алексей L&M
29.06.2016, 15:42
... нет просто вступительная фраза и всёЯ просто удалил эту фразу из папки с Навителом.
mr_nixon
29.06.2016, 15:44
Я просто удалил эту фразу из папки с Навителом.
Да я читал об этом, но меня не напрягает, по край ней мере пока, нехай говорит
Slavikus
09.07.2016, 13:58
Комрады, есть ли возможность програмно ограничить заряд акб на уровне 50-60%?
:sos:
Дело в том что планшет подключен через асс, акум на месте и практически всегда заряжен на 100%.
А когда машина нагреется на солнцепеке, при включении асс выскакивает сообщение типа - заряд остановлен из-за высокой температуры батареи!
Мало того, что акум ускорено подыхает, так ещё и взорваться может:shok:
Slavikus
Сообщение будет при перегреве вылетать при любом заряде.
Даже если аккум вообще убрать.
Паяльник и удаление терморезистора или хитрая прошивка.
НУ и по нормальному убирание аккума- он там лишний.
Slavikus
Сообщение будет при перегреве вылетать при любом заряде.
Даже если аккум вообще убрать.
Паяльник и удаление терморезистора или хитрая прошивка.
НУ и по нормальному убирание аккума- он там лишний.
если удалить терморезистор вот тогда аккум может бахнуть.
Комрады, есть ли возможность програмно ограничить заряд акб на уровне 50-60%?
:sos:
Дело в том что планшет подключен через асс, акум на месте и практически всегда заряжен на 100%.
А когда машина нагреется на солнцепеке, при включении асс выскакивает сообщение типа - заряд остановлен из-за высокой температуры батареи!
Мало того, что акум ускорено подыхает, так ещё и взорваться может:shok:
если прошивка на стоке основана - можно ядро Даниэля прошить - будет всегда 100% заряда показывать.
Приветствую всех.
Прошу сильно не пинать, если уже повтор. Честно почитал полностью тему и в голове уже каша :( .
На авто до этого стоял планшет на wince6 как дополнительное ГУ подключенный к aux магнитоле. Но у него недавно потухла подсветка. В связи с этим приобрел Nexus 7 2012 (давно уже мечтал).
Предыдущий планшет был запитан по ACC напрямую, т.е. питался планшет от 12В.
Прокладывать снова кабель не имею в планах и хочу для нексуса (без батареи и контроллера) взять питание уже оттуда с ACC
Питать собираюсь по Y OTG (схема 1) с автовключением через изменение в фастбут или необходимо питать по схеме 2 или по схеме 3 ?
Правильно ли я рассуждаю в своей схеме?
http://s019.radikal.ru/i643/1607/02/9f6ca293a458t.jpg (http://radikal.ru/fp/d96678fb7b884eeb89b2983425b4fd8e)
На данный момент установил прошивку от Тимура (4.2.2), думаю прошивка тут не имеет дело, если имеет, то могу перепрошить сток 4.4 с ядром от ув.Даниеля (чтобы уведомлении о батареи убрать)
P.S. тут (https://www.drive2.ru/l/7205362/) я увидел, что чел не питает хаб (схема 3), как бы если запитаться сразу к мат.плате планшета, ток хватит и для перефирии на хабе. Как я понял у него примерно такая схема
http://s009.radikal.ru/i307/1607/e1/59d0ddbf3d53t.jpg (http://radikal.ru/fp/973229e1dec946fe88092f2179c1ec7f)
Спасибо.
up
как я понял, самый для меня оптимальный вариант будет такой для автовключения нексуса при включении ACC (http://pccar.ru/showpost.php?p=356411&postcount=525)
http://s018.radikal.ru/i509/1607/f1/db1c2a83c7fet.jpg (http://radikal.ru/fp/ea6fa9d414504ced9b075bbcec07a0fd)
P.S. вопрос отклонен.
Slavikus
03.08.2016, 16:10
В продолжение темы, оставлять или нет...
Насмотрелся в сети на горящие литиевые батареи, - выжигатель получается будь здоров! Если в торпедо такая штука шмальнет, то последствия очевидны:wacko2:
К тому же гугл говорит, что макс. температура эксплуатации литиевых батарей: +60С. В наших широтах темп. летом может достигать +40С, соответственно, в нагретом салоне, особенно черного авто, до +80С - легко. Вывод напрашивается сам собой.
ПС
Теперь ломаю голову, как избавиться от акб в Samsung SM-T110. Чем больше читаю, тем больше каша в голове: то "разряжается", то перемычку советуют, то строку какую-то прописывать... Однозначного решения так и не нашел, а может не осилил поиск.
В общем, нужна помощь :sos:
В продолжение темы, оставлять или нет...
Насмотрелся в сети на горящие литиевые батареи, - выжигатель получается будь здоров! Если в торпедо такая штука шмальнет, то последствия очевидны:wacko2:
К тому же гугл говорит, что макс. температура эксплуатации литиевых батарей: +60С. В наших широтах темп. летом может достигать +40С, соответственно в нагретом салоне, особенно черного авто, до +80С - легко. Вывод напрашивается сам собой.
ПС
Теперь ломаю голову, как избавиться от акб в Samsung SM-T110. Чем больше читаю, тем больше каша в голове: то разряжается, то перемычку советуют, то строку какую-то прописывать... Однозначного решения так и не нашел, а может не осилил поиск. В общем, нужна помощь :sos:
Да ладно, зимой с утра в салоне бывает -40, летом +50 на солнце и ни чего не мерзнет и не взрывается.
Джабра в салоне висит уже лет семь и тоже не взорвалась.Меньше в параною впадайте.:big:
Slavikus
03.08.2016, 16:25
летом +50 на солнце
у нас летом в салоне гораздо больше
Меньше в параною впадайте.:big:
Если бы я жил в Новосибирске, то да... а так, чтобы Да, так Нет:big:
Чем больше читаю, тем больше каша в голове: то "разряжается", то перемычку советуют, то строку какую-то прописывать... Однозначного решения так и не нашел, а может не осилил поиск.
В общем, нужна помощь :sos: В чем проблема? Спокойно подумайте, что вы хотите получить в результате и исходя из этого действуйте. Ни каких проблем нет убрать аккумулятор и запитать от БП. Начинайте от теории переходить к практике и "порядок в голове" восстановится.
Slavikus
03.08.2016, 22:52
Начинайте от теории переходить к практике и "порядок в голове" восстановится.
Начало как бы положено. Задумка была нехитрая, просто спрятать девайс в штатное место 2дин. Магнитола 1дин переезжает вниз по бороде на место пепельницы. Питание от автозарядки (появляется при АСС) 5В, 2А - на штатный микроюсб, звук с выхода для наушников (качество пока не требуется) идет на аукс 77-го пионера. Автозапуск при подаче питания сделал (подправил файлик в system/bin), автовыключение через AutomateIt. Теперь окончательно и бесповоротно решил избавляться от акб. Пока девайс в ремонте, отдал спецам чтобы кабеля питания и вых.звука припаяли напрямую к плате (иначе, при размещении планшета внутри накладки консоли, мешают разъемы). В общем, заберу девайс, отпишусь.
Т.е. вы не планируете подключать хаб на разъём, т.к. будите туда подавать питание?
Slavikus
03.08.2016, 23:06
Т.е. вы не планируете подключать хаб на разъём, т.к. будите туда подавать питание?
Нет. Насколько я понял, хаб для тех у кого юсб с OTG. А у меня на руках самый дешевый гаджет, но хоть с жпс:rolleyes2:
Суть инсталла - ровная навигация. Звук и КЗВ пока не в приоритете.
Slavikus
05.08.2016, 10:37
Забрал т.н. гаджет. Теперь кабель питания припаян прямо на плату.
Но... то ли ребята при пайке что-то коротнули, то ли я при разборке чего то наломал... теперь не работает контроллер заряда. При подключении внешнего питания (аккум на месте), нет "молнии" на значке батареи, но заряд идет и проценты растут. Замеряли напругу на акб, а там - 5В! При этом автозапуск андрюши перестал работать. Если раньше при подаче вн. питания, на мгновенье появлялся рисунок батарейки, а дальше планшет начинал загружаться, то сейчас - просто черный экран. Но тело можно включить стандартно, удержанием кнопки питания. Едем дальше, отключаю батарейку, и кнопочкой включаю планшет. Всё работает без акб! Показывает заряд 100% и не падает. Но при этом система показывает напряжение на борту 5В, и неслабо греется проц.
Допустим, понизить напряжение до 3,8В не проблема, но как теперь сделать автозапуск??? Городить на кнопку включения реле с залипанием и пр. колхоз чето неохота совсем, тем более раньше всё так прекарсно работало:wacko2:
ПС И аккум там странный, у него всего два контакта, а на разъеме платы 6.
sandr2010
05.08.2016, 16:24
Понизьте питание до 4,0 - 4,2В (в замен батарейки)и посмотрите что будет с автозапуском,зарядку давать на микроUSB(5В+-).
"два контакта, а на разъеме платы 6" - Аккум родной или поменяли? Киньте фото как сделали подключение,а то так ничего не понятно.
Slavikus
05.08.2016, 23:20
Понизьте питание до 4,0 - 4,2В (в замен батарейки)и посмотрите что будет с автозапуском,зарядку давать на микроUSB(5В+-).
"два контакта, а на разъеме платы 6" - Аккум родной или поменяли? Киньте фото как сделали подключение,а то так ничего не понятно.
Прицепил на питание диод, напряжение под нагрузкой вышло 4В. Автозапуск не воскрес. Теперь "заряд" тает на глазах. Зато не греется:smile1:
Аккум был родной. На фото выше видно (по царапинам на контактах батарейки) на один контакт батареи приходится три контакта в разъеме платы.
Подключено просто - припаян юсб-шнурок на место родного микроUSB. Место пайки замазано клеем, так что фото ничего не покажет.
sandr2010
06.08.2016, 10:17
5В + диод,напряжение упало до 4В - что используете в качестве преобразователя (вместо батарейки) и для заряда?
Попробуйте перепрошить тело занова. Кстати ,каким образом делали автовключение?
Slavikus
06.08.2016, 16:02
что используете в качестве преобразователя (вместо батарейки) и для заряда?
Попробуйте перепрошить тело занова. Кстати ,каким образом делали автовключение?
Дома - сетевое ЗУ 5В/2А, в машине аналогично 2А. Вместо батарейки ничего не подключено. Автозапуск через правку файла system/bin/playlpm. Проверял, файл и содержимое на месте. Перепрошить несложно, но зачем? Здесь явно контроллер заряда сдох. Похоже, придется купить новую-б/у материнку (25$), а потом продолжать эксперименты.
sandr2010
06.08.2016, 19:02
А не проще контроллер заменить?
weltkind22
21.08.2016, 11:08
11
Друзья, нужна помощь! Nexus 7 2012 3G, ЯДРО от даниэля (Стоковое ядро с поддержкой USB-аудио, easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4), прошивка от тимура версия на фото:
44552
Выкинул батарею, подаю 4.2 В на контроллер упр. батареей как на фото:
4455344554
Замкнул сдвоенный провод с площадкой "-" батареи (VG), планшет включается только при подаче питания на микроюсб, горит воскл знак и батарея заряжена на 0%
1) как сделать чтобы планшет показывал заряд батареи ???
2) Делал скрипт чтобы по подаче питания планшет включался и выключался при откл питания, функция работала когда батарея стояла, реагировала на микро юсб хаб с подключенным питанием, но после того как вытащил АКБ функция перестала работать.
sandr2010
21.08.2016, 12:49
Перемычку повесили не туда: нужно минус батареи(у вас он по цвету больше красный) соединить с минусом на разъеме контроллера(два черных провода). Вы же соединили минус батареи на датчик температуры(два черных с головкой на конце) - его вообще заменить на постоянный резистор 10кОм(выпаять проводки вместе с головкой,а на контактные площадки этих проводов припаиваете резистор).
Перемычку повесили не туда: нужно минус батареи(у вас он по цвету больше красный) соединить с минусом на разъеме контроллера(два черных провода). Вы же соединили минус батареи на датчик температуры(два черных с головкой на конце) - его вообще заменить на постоянный резистор 10кОм(выпаять проводки вместе с головкой,а на контактные площадки этих проводов припаиваете резистор).
слушай, если мы выкидываем терморезак и полевик на аварийное отключение, нафига контроллер вообще оставлять то?
Вопрос не только к тебе:rolleyes2:
weltkind22
21.08.2016, 13:18
Пробовал, так он не включается не в какую (резистор только не вешал вместо термодатчика) (((
Сейчас рипаял обратно батарею к площадкам - не включается, ни при подкл зарядки ни при подаче на пого... Хотя напряжение есть 4.85 на разьеме контроллера АКБ...
Плюнул, решил отпаять опять батарею и в этот момент чето щелкнуло и завоняло, походу добил контроллер батареи (планш включается когда подаю напряжение на сдвоенный "+" и "-")
sandr2010
21.08.2016, 13:31
слушай, если мы выкидываем терморезак и полевик на аварийное отключение, нафига контроллер вообще оставлять то?
Вопрос не только к тебе:rolleyes2:
Ну если человек решил оставить контроллер,возможно на время экспериментов/наладки(сам так делал на своих планшетах, хотя на асусе так и оставлял контроллер - без него запуск из выключенного состояния на 30-50 раз,если повезет). Ну а теперь ему это уже и не нужно будет - контроллер помер,подключать только по + и -,тем более что ядро с обходом контроллера.
weltkind22
21.08.2016, 13:35
Ну если человек решил оставить контроллер. Ну а теперь ему это уже и не нужно будет - контроллер помер,подключать только по + и -,тем более что ядро с обходом контроллера.
Видимо, либо искать другой контроллер с мертвой батареей в сервисах, либо подключать напрямую + и -, но тут другая проблема, в этом случае планшет не засыпает и не просыпается по подключению ХАБА с внешним питанием и флешки не открывает!?
sandr2010
21.08.2016, 13:55
Напряжение питания планшета должна быть ниже чем напряжение зарядки : например питание планшета 4,2В,на зарядку/включение(микроUSB) даете 5,0-5,3В.
weltkind22
21.08.2016, 14:04
Напряжение питания планшета должна быть ниже чем напряжение зарядки : например питание планшета 4,2В,на зарядку/включение(микроUSB) даете 5,0-5,3В.
Про это читал, разница 4.2В и 5.2
Меня напрягает что батарею не видит (на 0%) и из-за этого не работает авто вкл выкл
sandr2010
21.08.2016, 14:28
В otg шнурке или хабе +5В в сторону планшета не отключали? Попробуйте простым шнуром(не otg) дать зарядку. Подключите преобразователь к двум красным(+) и к двум черным(-) шлейфа батарейки(преобразователя),сам преобразователь не нужен уже,провод от датчика температуры оставить в воздухе. Включить тело и перезагрузить - смотреть заряд,возможно потребуется повысить напряжение на планшет. Уменьшить длину провода до планшета до минимума.
На 12 WIFI сток 5.1 таких проблем не было.
weltkind22
21.08.2016, 14:56
В otg шнурке или хабе +5В в сторону планшета не отключали? Попробуйте простым шнуром(не otg) дать зарядку. Подключите преобразователь к двум красным(+) и к двум черным(-) шлейфа батарейки(преобразователя),сам преобразователь не нужен уже,провод от датчика температуры оставить в воздухе. Включить тело и перезагрузить - смотреть заряд,возможно потребуется повысить напряжение на планшет. Уменьшить длину провода до планшета до минимума.
На 12 WIFI сток 5.1 таких проблем не было.
Нет, не отключал, проводок поменял, стал длиннее раза в два с половиной, но на другом планшете нормально видит флешки, на неусусе - нет.
44555
Я так понимаю контроллер АКБ нужен был для того чтобы планшет видел 100% заряда, а не 0% как без него ?
sandr2010
21.08.2016, 15:11
Процент заряда не должен влиять на просыпание/засыпание тела по зарядке,а вот то что планшет не видит внешние устройства - это возможно проблема в контроллере USB,шлейфе,самом разъеме. Попробуйте простым шнурком подключить зарядку - увидит ее тело?
weltkind22
21.08.2016, 15:39
Процент заряда не должен влиять на просыпание/засыпание тела по зарядке,а вот то что планшет не видит внешние устройства - это возможно проблема в контроллере USB,шлейфе,самом разъеме. Попробуйте простым шнурком подключить зарядку - увидит ее тело?
Да, синхронизация с компьютером успешно происходит, файлы открываются
Попробовал еще раз, чувствую на разьеме планшета не очень хороший контакт, через раз вкл выкл срабатывает от хаба, бывает сам по себе то вкл, то выкл... Провод укоротил - ничего не изменилось.
Залил термоклеем разьем - все нормализовалось - реагирует на вкл/откл питания на хабе
sandr2010
21.08.2016, 23:25
Так что не в заряде всё дело,как и следовало ожидать. При 0% тело продолжает работать? Если да,то не мешайте ему и дальше работать(батарейку в баре можно отключить xposedoм+gravity box - чтобы глаза не мозолила). Патч включения полностью выключенного тела ставили ,проверяли?
weltkind22
22.08.2016, 10:38
Так что не в заряде всё дело,как и следовало ожидать. При 0% тело продолжает работать? Если да,то не мешайте ему и дальше работать(батарейку в баре можно отключить xposedoм+gravity box - чтобы глаза не мозолила). Патч включения полностью выключенного тела ставили ,проверяли?
Да, не работающее ВКЛ/ВЫКЛ не от 0% заряда зависело как оказалось, а от разьема китайского...
Теперь меня другие проблемы беспокоят, то что я отключу батарейку в баре не сильно необходимо, всеравно её прячет Full!screen.
Вот такое окно насколько помню при установленной батарее не было:
44561
Когда включаю музыку - динамики планшета хрипеть стали, это както связано с последней строкой "audio focus will be released" ? До вынимания АКБ воспроизводил все играло нормально.. :be:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Патч автовключения прописывал:
ress and hold volume up + volume down + power. The N7 should boot into fastboot mode (if that doesn't work, try pressing volume down + power).
Open the directory and find "platform-tools" folder. Don't open it. Press shift + Right click folder -> "Open command window here"
Then enter the command: fastboot oem off-mode-charge 0
If everything went ok... you should have your N7 booting when powered.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так и не смог сделать вывод, на что вообще влияет заряд АКБ? Что мне даст если он показывал бы 100%?
keeperdy
22.08.2016, 10:45
Нет, не связано, здесь имеется ввиду, что аудиофокус берет на себя PowerManager, т.е. вырубает воспроизведение музыки, после подачи питания - отдает обратно управление звуком соответствующему приложению.
sandr2010
22.08.2016, 12:17
Да практически ничего,лишь в некоторых программах(например навител - решение есть) оповещение о разряженной батарейки. Поставьте карлаунчер -он вам скроет верхний бар сам,да и удобство с ним по более. Или как уже писал - гравитибокс : комбайном можно сделать все необходимое.
У меня асус фонпад! Выкинул батарею, подключил через преобразователь, в первый раз нормально работал. А потом выключил когда машина стояла под солнцем, и теперь не включается. Почему так? Контроллер батареи стоит на месте.
sandr2010
22.08.2016, 22:04
У меня асус фонпад! Выкинул батарею, подключил через преобразователь, в первый раз нормально работал. А потом выключил когда машина стояла под солнцем, и теперь не включается. Почему так? Контроллер батареи стоит на месте.
Номер у фонпада есть? Пробуйте долгий тап на кнопку включения(секунд 10-15) и снова запуск,либо отключить питание и включить его снова и запуск. Скорее всего аварийное отключение из-за перегрева "батарейки". Сколько проводов выходит из контроллера? Какой преобразователь пользуете? Просыпается по зарядке?
Оставить планшет без напряжения минут на 5. Сработал термопредохранитель на плате контроллера.
По существу- убрать кнотроллер нафиг, выводы датчика температуры замкнуть через 10к резистор.
sandr2010
23.08.2016, 01:03
Не везде можно убирать контроллер. На асусах есть контроллеры с цифровой шиной и если есть биос(интел атомы) ,то тело будет запускаться с энной попытки. Асус мемо 176 - на 4 андроиде заводился с первого раза без контроллера,а с приходом 5 андроида и полноценного UEFI(биоса) запускался с 30-50 раза - пришлось возвращать контроллер взад. Можно было бы, конечно, поковырять биос,но ... можно было и кирпич схлопотать.
Номер у фонпада есть? Пробуйте долгий тап на кнопку включения(секунд 10-15) и снова запуск,либо отключить питание и включить его снова и запуск. Скорее всего аварийное отключение из-за перегрева "батарейки". Сколько проводов выходит из контроллера? Какой преобразователь пользуете? Просыпается по зарядке?
Асус FE375CXG эта модель. Долгий тап даёт через раз что пытается включиться, появляется батарейка которая разряжена и потухает.
От контроллера к плате планшета идут 6 проводов (2 плюса, 2 минуса и еще какие то 2). Преобразователь lm2596. Есть какие нибудь идеи?
http:///storage/extSdCard/DCIM/Camera/20160821_171525.jpg
sandr2010
24.08.2016, 15:10
Оключать разъем батарейки пробовали? Преобразователь пробуйте поменять. Если тело стоит в машине и подключена зарядка : отключить зарядку,отключить питание планшета,включить питание планшета,включить планшет,подключить зарядку. Попробовать поднять питание на планшете до 4,4-4,6В.
О чем и писал выше : два красных +,два черных - , датчик температуры и цифровая шина.
Возможно тело окирпичилось,пообщайся с log-123 ( http://4pda.ru/forum/index.php?showuser=767241) из вашей темы на 4pda. Он у вас кирпичи поднимает.
Он у меня без батарейки, я убрал ее. Как сюда фотку загрузить с телефона?
Какой это разъем батарейки?
sandr2010
24.08.2016, 15:16
Разъем оставшийся от батарейки на котором у вас должен висеть контроллер батарейки и подключается к материнке. Разъем с 6 проводами 2красных,2черных,датчик температуры и шина - 1 номер на фото под спойлером : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=608157&view=findpost&p=51371528
В дроидбут тело входит? Если да,то заходите в дроидбут,выбираете рекавери и ребут - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=637581&view=findpost&p=40359054
Как сюда фотку загрузить с телефона?
Как обычно, через управление вложениями.
http://profismart.org/df193946.php
sandr2010
24.08.2016, 15:33
Ваше фото не открывается,в сообщении выше есть фото.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=44576&stc=1&d=1472038424
У Меня другой планшет, он без контроллера включается и работает. А если убрать провод температуры? Обрезать его?
weltkind22
25.08.2016, 12:59
Как обычно, через управление вложениями.
Подскажите пожалуйста, каждый раз при запуске появляется это окно с просьбой разблокировать, как его убрать?! Это какоето приложение или это в прошивку зашито?
Приложений Fast Charger нет никаких...
44582
Простите, разобрался сам, поудалял несколько приложений - окно перестало появляться
sandr2010
25.08.2016, 17:42
У Меня другой планшет, он без контроллера включается и работает. А если убрать провод температуры? Обрезать его?
В каком смысле другой,по моей ссылке на фото ваш планшет. У вас на на фото оставлен контроллер батарейки и он висит на шлейфе батарейки. Попробуйте отключить датчик температуры. У меня без него выскакивало сообщение о перегреве и тело отключалось. Из того что написал - вы что-то пробовали сделать? Тело запустили?
sandr2010
25.08.2016, 17:45
Подскажите пожалуйста, каждый раз при запуске появляется это окно с просьбой разблокировать, как его убрать?!
По идее : настройки,безопасность,блокировка экрана - поставить нет.
weltkind22
25.08.2016, 21:03
По идее : настройки,безопасность,блокировка экрана - поставить нет.
Этот вопрос решил, в настройках везде и так было откл блок экрана. Просто удалил пару приложений и попал на нужное.
Теперь опять флешку не видит. Будится подачей питания, а флеху ни в какую((( разьем зафиксирован термоклеем, поэтому грешу на изменения в настройках, может случайно чего натыкал, хотя хаб он видит...
44585
44586
44587
В каком смысле другой,по моей ссылке на фото ваш планшет. У вас на на фото оставлен контроллер батарейки и он висит на шлейфе батарейки. Попробуйте отключить датчик температуры. У меня без него выскакивало сообщение о перегреве и тело отключалось. Из того что написал - вы что-то пробовали сделать? Тело запустили?
В смысле у меня 2 планшета. Один 4good, он без батарейки и без контроллера, подключен так же через преобразователь, включается и работает хорошо! Батарея разряжается до 1 % и все, дальше не сядет. и не ругается что батарея разряжена и все отлично работает.
Но с асусом что то не так.
Я поставил его на зарядку (без батарейки), он завибрировал 2 раза, так же мне показал дохлую батарейку и выключился. Потом 2 провода от контроллера что я вывел я просто подсоединил к его же батарейке и опять поставил на зарядку и он заработал. Сейчас подключу его через преобразователь и поставлю а зарядку, посмотрю что он мне выдаст.
sandr2010
26.08.2016, 12:17
Видимо для асуса не хватает питания,пробуйте повысить до 4,4-4,6В,или заменить преобразователь. Возможно асус будет работать без контроллера батарейки,если его откатить на 4 андроид,по крайней мере мемо176 работал нормально на 4 андроиде и без контроллера,на 5,0 - только с контроллером. Попробуйте поставьте перемычку по минусу,как писал выше.
4 good - не сможите подключить камеры,он этого не поддерживает(не на атоме софия ,не на мтк).
Видимо для асуса не хватает питания,пробуйте повысить до 4,4-4,6В,или заменить преобразователь. Возможно асус будет работать без контроллера батарейки,если его откатить на 4 андроид,по крайней мере мемо176 работал нормально на 4 андроиде и без контроллера,на 5,0 - только с контроллером. Попробуйте поставьте перемычку по минусу,как писал выше.
4 good - не сможите подключить камеры,он этого не поддерживает(не на атоме софия ,не на мтк).
4 good флешки видит, но не камеру. Мне перемычку от минуса который идет на контроллер к минусу на выходе из контроллера? у меня на выходе из контроллера 2 минуса (2 черных провода).
sandr2010
26.08.2016, 12:59
Да,минус идущий от самой батарейки соединить с минусом на выходе конроллера. Если посмотрите,то увидите,что оба черных запаяны в одной точке на контроллере,т.е. спарены.
И да,хост на 4good работает,но нет поддержки камер в ядре,да и не будет уже. На всех софиях также,не зависимо от производителя.
Добрый день, захотелось сделать из телефона (Sony ZL), экран для камеры заднего хода, который будет закреплён в солнцезащитном козырьке. Встал вопрос о том, как запитать телефон от авто. Родной аккумулятор практически не держит заряд, выключается при любом морозе, поэтому хочется полностью от него отказаться. Как я понял, адекватной схемой будет подключение трансформатора, который опустит напряжение с 12 до 4.3 вольт, подать его на плату аккумулятора к плюсу и минусу. после этого телефон должен думать, что он работает от аккумулятора, но возникло несколько вопросов:
На какой микросхеме сделать преобразователь?
Сильная ли будет просадка по напряжению по время завода авто?
Сможет ли преобразователь на выходе при заводе авто не провалиться по напряжению и не выключится ли телефон?
Сильно ли будет греться плата от аккумулятора (на которую мы будем подавать 4,3 вольта)? Как с этим можно бороться?
Как сильно будет садиться аккумулятор авто за сутки при использовании такой схемы?
Правильно ли я понял, что режим сна в андроиде - это выключенный экран и сниженное потребление энергии?
Можно ли обойтись без зарядки в usb порт? Включение экрана будет от стандартной кнопки. Или зарядка еще для чего-либо нужна?
На какой микросхеме сделать преобразователь?
Преобразователь напряжения KIS-3R33S (MP2307) / Деталька / Сообщество EasyElectronics.ru
http://we.easyelectronics.ru/blog/part/2031.html
и ему подобные
ВладимирC
15.12.2016, 17:40
Народ, а парочкой КИСов в Москве никто не поделится? Не бесплатно естесственно.
Всем привет, скажите пожалуйста.
Сделал по "4) выкинуть батарейку, включать запитку планшета от постоянного +."
Ядро стоит, то что всегда 100%.(без зарядки)
Интересует включение при подачи питания. Как реализовать.? Ставить другое ядро где со 100 и зарядкой.? Или прошивку.?
Программой я думаю не подойдет.
Всем привет, скажите пожалуйста.
Сделал по "4) выкинуть батарейку, включать запитку планшета от постоянного +."
Ядро стоит, то что всегда 100%.(без зарядки)
Интересует включение при подачи питания. Как реализовать.? Ставить другое ядро где со 100 и зарядкой.? Или прошивку.?
Программой я думаю не подойдет.
Скрипт есть посмотри В тем 2012 на первой стр.
Freezedsky
17.05.2017, 17:03
Всем здравствуйте!
Подскажите, может знает кто. Суть вопроса вот в чем:
Есть Nexus 7 2012 WIFI. Установлен в съемном исполнении. АКБ внутри, питается по схеме №2. Встройку не делаю, так как не хочу кромсать торпедо (и не уверен, что смогу аккуратно сделать). При этом не устраивает разряд АКБ планшета при полной нагрузке устройства (если активен WIFI и работает PowerAmp с навигатором - заряд идет, а если включить еще что-то - АКБ разряжается).
Для получения большей стабильности возникла вот такая идея:
- АКБ так и остается в планшете, при этом с преобразователя прямо на "+" и "-" на матплате подается питание.
- На "+", идущий от АКБ к матплате вешается выключатель.
Суть такая: планшет вне машины работает от своего АКБ, выключатель на его "+" замкнут. Когда планшет ставится в авто, он подключается уже напрямую от AAC и выключатель на "+" АКБ размыкается. Получается, что в таком режиме питание от АКБ планшет не берет.
На первый неискушенный (мой) взгляд все получается довольно гладко, но есть сомнения:
- Будет ли планшет работать от прямого питания при его подаче в обход контроллера батареи? По идее должен, ведь сам контроллер и контрольные провода (те два, что по середине) остаются нетронутыми...
-По задумке получается, что при подключении в машине, в момент между установкой планшета (подключением бортового питания), и отключением питания от встроенного АКБ, планшет кратковременно будет получать питание и от "борта", и от АКБ. Вопрос: чем это черевато? Сгорит материнка или контроллер батареи? Или ничего не произойдет?
Буду очень благодарен за ответ!
sandr2010
17.05.2017, 17:47
Если преобразователь настроите на 4,0-4,2В, то ничего не случится - есть и такие проекты.
Всем здравствуйте!
Подскажите, может знает кто. Суть вопроса вот в чем:
........
почитай мой проект
Karshiga
12.08.2017, 14:08
кто нибудь сможет помочь? Планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 3G, прошивка Cyanogemode 12.1 Unofficial, версия андроид прошивки 5.1.1, рутован, убрал батарею оставив контроллер питания, DN и DP сначала отрезал, и он не включался, пришлось восстановить запаяв обратно. От минус контроллера питания перекинул провод на минус разъема, только тогда он запустился. Подаю 3,7В - запуск успешный, но при 76%-ном уровне заряда, далее повышаю до 4,4В-4,5В - запуск успешный, заряд 99%. Но заряд постепенно падает. Думал решу скриптом в Таскере, но планшет через буквально 2-3 минуты выходит из приложений на рабочий стол и зависает, потом темный экран, но при этом в верхнем правом углу видны иконки уровня заряда и тд. После чего через некоторое время без бутлого "Samsung Galaxy Tab 3" на дисплее появляется голова человечка от CyanoGen, то есть их бутлого. дальше он крутится и все. потом зависает. Помогает удерживание кнопки Power. Происходит перезагрузка. И как в дне Сурка, все по новой. CPU-Z показывает уровень температуры батареи 36-37 градусов, Core0 и Core1 - 49-50 C, sec-fuelgauge-36-37C, skin0-33,5C, mslcdle-69-70C. Питаю от самодельного блока на 2-х NSD, питал и от преобразователя на 6А. Кто знает как стабилизировать этот планшет до нормального рабочего состояния?
jonikus81
14.08.2017, 07:17
Пробуйте запитать не от NSD, а от чего ни будь по стабильнее и надежнее. Самсы очень критичны к напряжению, а NSD имеет отвратительную способность при повышении силы тока уменьшать напряжение, хоть там и заявлено 3А. У меня 5 амперный NSD давал нехилые просадки.
и провода потолще, от NSD до планшета
Попробовал в одной машине запитать планшет без батареи...
все хорошо, только когда АКБ в машине стал умирать он утащил за собой планшет. Частые просадки напряжения, частое прикуривание... и вот результат. Минел на ходе не помог.
Больше инсталлироать планшет без батареи не хочу.
Вопрос как смонтировать Андроид планшет чтобы обеспечить одновременную зарядку и работу ОТГ?
Перепробовал кучу OTG Charge HUB. Не работают с андроидом ;( Либо зарядка, либо ОТГ.
Можно припаять к банке планшета альтернативный контроллер заряда и подать на него 5в. Кто-то делал подобное? Как при этом автоматизировать включение планшета?
Есть ли способы добавить USB периферию в обход юсб? Например какое-то вайфай решение с пробросом портов...
sandr2010
30.08.2017, 22:31
Можно припаять к банке планшета альтернативный контроллер заряда и подать на него 5в. Кто-то делал подобное? Как при этом автоматизировать включение планшета?
Есть и такие проекты : параллельно батарейке(выход контроллера) подпаять dc/dc преобразователь настроенный на 4,0-4,2В. Автоматизацию можно сделать по датчику холла,по зарядке,по подключению различной usb периферии( http://pccar.ru/showthread.php?t=25819 ) , по блютуз/вайфай подключению/обнаружению...
все хорошо, только когда АКБ в машине стал умирать он утащил за собой планшет. Частые просадки напряжения, частое прикуривание... и вот результат. Минел на ходе не помог.
Вопрос как смонтировать Андроид планшет чтобы обеспечить одновременную зарядку и работу ОТГ?
Перепробовал кучу OTG Charge HUB. Не работают с андроидом ;( Либо зарядка, либо ОТГ.
Есть ли способы добавить USB периферию в обход юсб? Например какое-то вайфай решение с пробросом портов...
почитай мой проект.
blogsylar
31.08.2017, 09:39
Я припаивался и к нексусу и к зенпаду на плату, параллельно контроллеру с батареей. На нексусе, при этом, заряд шел к 100%, опускался до 90 и снова поднимался до 100. На зенпаде, в независимости от настроенного напряжения, заряд тупо стоит на месте. Работает отлично!
Насчет добавить периферию в обход USB, можно пожертвовать чем-нибудь, например wi-fi модулем, если есть 3/4 G, и распаять вместо него вход USB. Слышал, что, вроде, можно и параллельно ему припаяться, но, хз
jonikus81
31.08.2017, 13:59
Просто интересно, что же за такой блок питания, который уносит с собой планшеты?:blink2:
Просто интересно, что же за такой блок питания, который уносит с собой планшеты?:blink2:
думаю проблема не в БП, а в АКБ, которая регулярно выдает 9-20
sandr2010
01.09.2017, 23:38
Да нет - скорее всего в преобразователе.
Да нет - скорее всего в преобразователе.
Осциллограммы батареи при старте, мои. (http://pccar.ru/showpost.php?p=348955&postcount=4)
Если на ДС-ДС по входу дать 7В, потом резко (после заводки) 15 и потом ( стабилизация генератора) 14,3, ЧТО ДС-ДС выдаст по выходу?! Так что верю, что плохая батарея сведёт с ума ДС-ДС, а тот пиками напряжения пробьёт внутренние дс-дс планшета.
Добрый день. Nexus 7 2013 WiFi. Убрал батарею. Подключил 4,2 вольта DC-DC. Поставил перемычку на контроллере(минус). Все работало отлично. Заряд показывало 100%. В течении дня на дисплее заряд медленно падал(напряжение 4,2). В конце написал ноль и вырубил планшет. Запускаю кнопкой....показывает пустую батарею и тухнет. Как правильнее поступить? Спасибо.
PS контроллер такой http://pccar.ru/showpost.php?p=350087&postcount=794
поднял напряжение до 4,8V. Все заработало. Показывает 100%. Буду наблюдать.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot