PDA

Просмотр полной версии : Оставлять ли АКБ в планшете?

Страницы : [1] 2 3

wave_is
09.12.2012, 23:55
День добрый.
В темах часто мелькает вопрос про АКБ планшета.

Есть 4 варианта развития событий:
1) выкидываем батарейку нафиг.
МИНУСЫ (общее для всех планшетов):
- нужно вскрывать планшет, лазить, паяться там - есть шанс что-то повредить.
- если достать планшет из машины, то с ним нельзя работать
- планшет обычно ДОЛГО включается. Это напрягает, а для камеры ЗХ вообще не вариант.
ПЛЮСЫ:
- если все сделано аккуратно, то после года эксплуатации планшет можно заново собрать и продать как легкое б/у
-------------------------------------------
2) оставить батарейку, зарядку планшета запитать от АСС.
- быстро умрет АКБ
- не факт что планшет включится при полном разряде встроенной батарейки
ПЛЮСЫ:
- не нужно лезть внутрь
- быстрый старт
3) оставить батарейку, включать зарядку планшета от постоянного +.
- быстро умрет АКБ
- доп. нагрузка на основную АКБ машины
ПЛЮСЫ:
- не нужно лезть внутрь
- быстрый старт
- в любой момент можно достать планшет и юзать как обычную таблетку
- планшет гарантировано включится независимо от состояния его родной батареи
4) выкинуть батарейку, включать запитку планшета от постоянного +.
ПЛЮСЫ:
- быстрый старт
- планшет гарантировано включится
- если все сделано аккуратно, то после года эксплуатации планшет можно заново собрать и продать как легкое б/у

P.S.
Подскажите из личного опыта:
1) Сколько проживает АКБ планшета, если она постоянно запитана от бортовой сети? (Схема: планшет никогда не выключается)

2) Сколько проживает АКБ планшета, если планшет выключается на ночь, а сама машина ночует на улице при морозе -10 - -15?

Rage2
10.12.2012, 00:45
одинаково...сдохнет, т.е потеряет свою емкость..будет очень быстро разряжаться.
У меня после зимы, полностью заряженный акб(3000мАч) стал держать работающий планшет не более 2-х минут. И тут дело сколько не в морозах, а сколько в постоянных циклах зарядки.
К примеру если юзать обычный ноутбук дома как стационарный ПК, подключенный к сети 220в, то его акб также помрет.
P/s: Была схема №2.

Hamster
10.12.2012, 01:19
Ага, у меня тоже ноут с батарейкой (отроду 3-4 месяца ему было) дома использовался как торрентокачалка и медиацентер. Батарейку не вытащил, а ноут питался через родной зарядник от 220В. Через полгода батарейка померла - максимум держала минуты три... И это при комнатной температуре - в машине будет ну явно не лучше.
Тип батарейки - литий-ион.

З.Ы. А так - планшеты дело относительно новое, вряд ли у кого есть опыт более чем 2-годичный...

mcf1
10.12.2012, 01:34
Li-ion зимой не работает. поэтому батарею однозначно удалять из планшета.

вот статейка (http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=92), здесь все понятно почему

s.m.
10.12.2012, 02:20
Ага, у меня тоже ноут с батарейкой (отроду 3-4 месяца ему было) дома использовался как торрентокачалка и медиацентер. Батарейку не вытащил, а ноут питался через родной зарядник от 220В. Через полгода батарейка померла - максимум держала минуты три...

Не согласен с этим. Лично у меня предыдущий ноут прожил в таком режиме 7 лет - батарейка сдохла исключительно от старости - держала 30 секунд последний раз, когда пробовал. В текущем ноуте в том же режиме время работы сократилось с 4 часов до 30 минут за 4 года. Контроллер ноута рассчитан на постоянную работу от сети и поддерживает батарейку на уровне около 90 процентов, периодически подзараряжая до 100 процентов. А если стоит задача просто сохранить Li-ion подольше, то нужно разрядить (ил подзарядить) до 40 процентов и положить в холодильник - так она не будет портиться довольно долго. На при эксплутации на морозе происходит быстрая потеря текущего заряда и если пытаться ее нагрузить - будет быстро садиться и соответственно циклов будет больше - быстрее выработает ресурс.

alexvtk
10.12.2012, 13:28
Две зимы навигатор прожил в машине. Батарея цела. Сейчас планшет. Постоянно подключен на зарядку. Батарея всегда 100% заряд вообще не падает. Получается циклов зарядки-разрядки нет? :dntknw:

wave_is
10.12.2012, 13:49
ладно.
выскажу и свое мнение.
- планшет обычно ДОЛГО включается. Это напрягает, а для камеры ЗХ вообще не вариант.
ПЛЮСЫ:
2) оставить батарейку, зарядку планшета запитать от АСС.
- быстро умрет АКБ
- не факт что планшет включится при полном разряде встроенной батарейки
ПЛЮСЫ:
- не нужно лезть внутрь
- быстрый старт
- быстро умрет АКБ
ПЛЮСЫ:
- не нужно лезть внутрь
- быстрый старт
- в любой момент можно достать планшет и юзать как обычную таблетку
- планшет гарантировано включится независимо от состояния его родной батареи
4) выкинуть батарейку, включать запитку планшета от постоянного +.
ПЛЮСЫ:
- быстрый старт
- планшет гарантировано включится

wave_is
10.12.2012, 13:52
лично мне больше нравятся варианты 3 и 4

правильно я все варианты расписал?

s.m.
10.12.2012, 14:19
я не очень понимаю, извините, шизу, с доставанием планшета. Он из золота что-ли? Или нет денег на 2 планшет? Или боитесь, что сопрут? Так в этом случае нужно делать установку намертво, чтобы не было такого соблазна. Ставить, ИМХО, в машину, когда будет все более-менее работать, но так, чтобы можно было провести работы по восстановлению прошивки с минимальным гемором. У меня сейчас запитано вместо батарейки, да, стартует долго, но я все равно никуда сразу не еду, особенно зимой. С камерой да, немного напрягает после зеркала с аппаратным переключением, но 2-3 секунды на загруженной системе подождать не жалко.
Зато включение-отключение от ACC и никакого головняка, что батарейка сдохнет, сядет аккум в машине и т.д. Ток потребления в покое всей системы около 10 мА (что-то подъедает ток в магнитоле, к которой все подключено, разбираться пока влом, что именно жрет).
Посему за вариант 1 - кондово и надежно

alexvtk
10.12.2012, 14:21
лично мне больше нравятся варианты 3 и 4

правильно я все варианты расписал?

Вот у меня 3 вариант и есть. А насчет продать через год... Даже если сохранить планшет в идеальном состоянии, то цена моего планшета через год будет просто "смешной", продажа не имеет никакого коммерческого смысла, ИМХО.

wave_is
10.12.2012, 19:29
Перенесу ка я варианты в шапку.
P.S. я кстати технологически пока буду использовать вариант 2. Как по мне, то не самый удачный, но в моем случае проще всего реализуемый.

P.P.S. А как изменить свой опрос?

alexvtk
11.12.2012, 18:38
У нас грядут морозы (http://www.gismeteo.ru/city/daily/4674/2/) до -36 градусов. Рискнуть, что ли, планшетом (тачем и батареей):whistle: Простой китайский моник с резистивным тачем и виндовый комп с обыкновкнным 3,5" винтом прошлой зимой при такой температуре не замерзли.:dntknw:

Denkos
11.12.2012, 21:16
У нас грядут морозы (http://www.gismeteo.ru/city/daily/4674/2/) до -36 градусов. Рискнуть, что ли, планшетом (тачем и батареей):whistle: Простой китайский моник с резистивным тачем и виндовый комп с обыкновкнным 3,5" винтом прошлой зимой при такой температуре не замерзли.:dntknw:

Второй день -32 днем. Планшет такой ледяной что к рукам прилепает. Включается как обычно,только изображение при перелистовании прикольно тянется.На холодном тач работает нормально,по мере прогрева экрана и тача что либо сделать(нажать пролестнуть столы) гиблое дело,хоть протерай экран хоть нет,пока сам не прогреется. Резестив в этом выигрывает на все сто. Батарея с 80% после включения упала до 15% жить ей не долго.
ночью за городом было -36,машина ночевала на улице.
Болеше всего радует сама машина,без прогревов на улице при -36 с пол пинка.:big: тьфу-тьфу.

Hamster
12.12.2012, 03:59
что либо сделать(нажать пролестнуть столы) гиблое дело

Есть подозрение, что это из-за самого принципа работы емкостного тача. Даже, если его в относительно прогретой машине (т.е. температура стекла тача сильно ниже температуры воздуха в машине) протереть тряпочкой - влага из воздуха моментально конденсируется на стекле, пока оно более-менее не прогреется. А для емкостных тачей влага - лучший "помеходобавлятель", так сказать...
Резистивным тачам влага пофиг (ну, если он исправен и не имеет "дырок" в первом слое).
Зато на емкостном палец лучше скользит :) :) :)
Вообщем, как обычно - все в мире сбалансированно и нет идеальных решений под все возможные варианты :)

wave_is
12.12.2012, 16:35
я на резистивный уже принципиально не перейду. буду грызть его зубами.... но все равно буду работать с емкостным

слишком большой контраст

VVi3ard
13.12.2012, 18:36
я на резистивный уже принципиально не перейду. буду грызть его зубами.... но все равно буду работать с емкостным

слишком большой контраст

Аналогично :)

VVi3ard
13.12.2012, 18:42

слишком большой контраст

День добрый.
В темах часто мелькает вопрос про АКБ планшета.

Я тут почитал темы про CarPC тут люди такие вещи делают что "паяться там - есть шанс что-то повредить" вообще не актуально.

Я так понимаю в ветке Android CarPC собрались в основном люди которые хотят использовать планшет в качестве CarPc и люди которые хотят сделать из планшета CarPC (я отношусь ко вторым). А тру CarPC сюда не заходят т.к. "андроид это фуфло у него 5.1 звука нет, и программ под него мало"...

Хотя я вообще хотел бы пойти в магазин и купить там 2DIN на андроиде с емкостным экраном и камерами доступными в системе. Но Увы такой возможности нет.

Просто помоему планшет стоит копейки что бы его жалеть, нужно выкидывать корпус, врезать экран планшета в 2DIN подключать к нему кнопки и другую периферию. Что бы все провода подключались к колодке 2DIN. В общем хардкор. Где бы найти единомышленников :)
А по другому...
Купил держатель, зарядку.
И чего тут обсуждать.

oops1
11.01.2013, 00:52
Ага, у меня тоже ноут с батарейкой (отроду 3-4 месяца ему было) дома использовался как торрентокачалка и медиацентер. Батарейку не вытащил, а ноут питался через родной зарядник от 220В. Через полгода батарейка померла - максимум держала минуты три... И это при комнатной температуре - в машине будет ну явно не лучше.
Тип батарейки - литий-ион. ...

Просто не могу пройти чтобы не вставить свои 5 копеек :)

У меня ноут Acer Aspire 5100
Включенный почти всегда в розетку, раз в 3 месяца питается от батарейки, последний раз питался буквально вчера. Держит 1.5 часа как и с новья, а ноуту уже почти 5 годков. и притом что не самый лучший ноут.

Так что думаю батарейка у вас бракованная попалась

mcf1
11.01.2013, 01:52
Просто не могу пройти чтобы не вставить свои 5 копеек :)

У меня ноут Acer Aspire 5100
Включенный почти всегда в розетку, раз в 3 месяца питается от батарейки, последний раз питался буквально вчера. Держит 1.5 часа как и с новья, а ноуту уже почти 5 годков. и притом что не самый лучший ноут.

Так что думаю батарейка у вас бракованная попалась

"Это фантастика" (с)
Столько не живут. Твой случай из ряда вон

Vl@dK
11.01.2013, 13:44
Почему фантастика?
Женин Dell x1 2005 или шестого года полтора часа конечно не держит, но минут 45 вполне.
Эксплуатация почти всегда от розетки.

Kacap
13.01.2013, 19:05
Процитирую себя же из другой темы:
Батарея в устройстве должна быть обязательно, иначе не комфортно, я, бывает, из-за особенностей работы, прыгаю в машину туда/обратно с интервалом 5 минут, т.е. 5 мин еду, на 5 мин выбажал, потом опять 5 мин еду и т.д. В таком режиме без батареи устройство начнет мне музыку играть только когда я до места уже доеду, а с батареей из сна выходит за считанные секунды. Разряд батареи у меня контролирует tasker, с несколькими условиями:
1. Если время с 21:00 до 08:00 и заряд батареи менее 90% и не подключено зарядное - планшет выключается.
2. Если время с 8:01 до 20:59 и заряд батареи менее 50% и не подключено зарядное - планшет выключается.
Из опыта использования с начала октября по текущий момент - второе условие сработало всего несколько раз.
и еще пару моментов, почему я против использовать АКБ машины вместо АКБ планшета:
1. Далеко не в каждом планшете можно легко подключить автомобильный АКБ вместо АКБ планшета так, чтобы планшет думал что это родной АКБ и он заряжен.
2. Есть немаленький шанс того, что планшет уйдет в сон некорректно, и, останется потреблять АКБ машины и придя, например, часов через 8 к машине, можно очень сильно ахренеть, особенно, если на улице приличный минус, а ты с маленьким ребенком и женой. Им ты точно не расскажешь, что решил выбросить хилый АКБ планшета и подключиться к штатному АКБ машины, а теперь нифига не можешь машину завести (будем считать что планшет не усадит АКБ настолько, чтобы сигналка не смогла машину открыть). Я лучше АКБ планшета вынесу в легкодоступное место (подлокотник, бардачек) и буду его раз в год менять.
Получается я за пункт 2 с небольшими модификациями, которые убирают минусы этого метода. Планшет при правильной работе tasker никогда не разрядится в ноль и всегда включится, также на морозе нагрузка на батарею будет идти только при внешнем питании, думаю что это должно сыграть положительный момент на времени жизни АКБ планшета.

mcf1
13.01.2013, 23:53
итог этой темы:
если Вы из Одессы, то батарею можно и не выкидывать
а если из Новосибирска , то батарея умрет в первую же зиму

)))) как то так

BlkDem
14.01.2013, 10:19
Умрет и умрет, другую поставить не долго.

зызы: у меня тоже есть ноут (Asus A6, если не ошибаюсь) 2006 года. Стоит у матери, всегда включен в розетку. Аккум держит 1 час 10 мин. Сновья держал 1 час 40 мин.
мой домашний Sony Vaio Z работает от сети уже 3 года. Намедни снимал его, настраивал сервер в машине. 2 часа спокойно ковырялся, осталось 22% заряда аккумулятора.
Видимо, сильно преувеличены проблемы работы от сети со вставленным аккумом.

bobayn
15.01.2013, 01:31
Думаю оставить батарею и подключить к АКБ автомобиля через такой контроллер:

http://ledstore.com.ua/p9463783-kontroller-dlya-solnechnyh.html

http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=%CA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%EB%E5%F0%2 0%E4%EB%FF%20%F1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%FB%F5%20%EC%EE% E4%F3%EB%E5%E9&page=0

Вместо "нагрузки" подключить реле. При падении напряжения до 10В оно будет отключать АКБ, при 11,8В включать. Стоит копейки. Правда не знаю что потребляет сам блочёк, но не думаю что много.
Т.е. оставил машинку и не волнуешься что АКБ сядет. Отключение батареи планшета при длительной стоянке организовать как у Kacap несколькими постами выше.

Kacap
15.01.2013, 16:58

http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=%CA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%EB%E5%F0%2 0%E4%EB%FF%20%F1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%FB%F5%20%EC%EE% E4%F3%EB%E5%E9&page=0

Вместо "нагрузки" подключить реле. При падении напряжения до 10В оно будет отключать АКБ, при 11,8В включать. Стоит копейки. Правда не знаю что потребляет сам блочёк, но не думаю что много.
Т.е. оставил машинку и не волнуешься что АКБ сядет. Отключение батареи планшета при длительной стоянке организовать как у Kacap несколькими постами выше.
10В маловато, не заведешься, у меня граница для того чтобы завестись около 11,0В-11,3В, зависит от температуры на улице, это на старом уставшем АКБ 45Ач, сейчас стоит новый 60Ач, на нем еще не замерял, не было времени. Т.к. часто бывает что в машине на стоянке/пикнике/рыбалке может продолжительное время играть музыка не вырубаясь, при включенном ACC и соотвественно постоянном потреблении от АКБ машины, отсекать буду при 11,5В, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть.

bobayn
15.01.2013, 20:09
10в нормально, когда была винда на контроллере так и стояло. При отключении нагрузки напряжение поднималось до 11в.

Yogurt
17.01.2013, 15:20
Поделюсь и я по поводу акб li-ion, с момента регистрации на сайте у меня установлен pccar на базе ноутбука с аккумом li-ion, запитан от асс, чувствует себя великолепно.

Kacap
17.01.2013, 16:46
Видимо не все li-ion одинаково полезны :D

wave_is
17.01.2013, 23:33

а это точно работает? слишком классно чтобы быть правдой ;)

bobayn
17.01.2013, 23:35
а это точно работает? слишком классно чтобы быть правдой ;)

Заказал. Получу, проверю - отпишусь.

bobayn
23.01.2013, 00:47
Ну что, получил, проверил.
При подаче напряжения на провод управления больше 10,5В на выводе нагрузки появляется напряжение. При падении напряжения меньше 10,5В нагрузка обесточивается. Появляется при увеличении напряжения больше 11,9В. Одно НО при обезточивании нагрузки пропадает "-". Поэтому как и говорил - управление организую через реле. Без нагрузки потребляет 9,8мА.
Так что всё класно. К стати на Али я тоже это видел.

esamara
24.01.2013, 22:00
Ребят вопрос такой от не профи, а как себя аккум. батарея поведет на солнце? У меня этим летом на стекле вздулся регистратор от того, что внутри батарею разнесло!

mcf1
25.01.2013, 03:29
в китайском планшете будет тоже самое. 100%, т.к. ставят говеные батарейки. с брендовым планшетом (asus samsung и тд) вероятность вздутия на много ниже, но все же есть.

PS под словом "китайский планшет" имеется в виду нонейм за 70-130 баксов.

Hamster
25.01.2013, 03:59
Ключевое слово - "батарея на солнце". Регистратор небось черный корпус и под прямыми лучами (ибо под лобовухой)?

mcf1
25.01.2013, 10:21
до работы доеду, прилеплю фотки если не все вздутые батареи выкинули....

alexvtk
25.01.2013, 11:16
до работы доеду, прилеплю фотки если не все вздутые батареи выкинули....

У Вас на работе массовое вздутие батарей регистраторов произошло?

Hamster
25.01.2013, 15:52
У Вас на работе массовое вздутие батарей регистраторов произошло?

Прочитай подпись mcf1, то что мааааленькими буквами, последняя строчка ;)

alexvtk
25.01.2013, 16:07
Прочитай подпись mcf1, то что мааааленькими буквами, последняя строчка ;)

О! Протер глаза! Я угадал про массовое вздутие на работе:rofl:

mcf1
25.01.2013, 16:09
в дешевых электронных книжках на базе андроида, которые у нас в Раше продаются по 2-3тр. стоЯт ну очень не качественные батареи. примерно через год обычной!!! эксплуатации книги, батареи вздуваются
https://lh3.googleusercontent.com/-Pf25HJ-wrgM/UQJmxbWnOhI/AAAAAAAALkw/zhJar744Ouw/s640/IMG_20130125_150123.jpg

справа нормальная, большей емкости.

https://lh5.googleusercontent.com/-Rr4BgiptGPE/UQJmxb8FywI/AAAAAAAALk0/jSNLyi6dyvA/s640/IMG_20130125_150027.jpg

PS эта батарея еще не очень сильно вздулась. бывает вообще страшно в руки брать, того и гляди разорвет. даже был случай когда батарея раздавила дисплей, он треснул.

хотите бомбу замедленного действия в машину? я не против, но из своего планшета батарею выкину.

esamara
26.01.2013, 01:50
все круто, но так и не понял оставлять ли акб в плашете(

alexvtk
26.01.2013, 06:27
все круто, но так и не понял оставлять ли акб в плашете(

Оставляй:secret:

mrsol
28.02.2013, 20:56
А программным образом нельзя контролировать зарядку? То есть типа, если аккум заряжен на 40 и более процентов, то не заряжать его, когда опуститься ниже, включать зарядку аккума.
У товарища на новом ассусе рекомендация держать заряженность батарейки в районе 40-50 процентов. И прога под винду есть чтобы это условие соблюдать. Но это на ноуте и на винде.

ПыСы. Своим ноутом постоянно пользуюсь с подключенным зарядом. Ему уже более 4-х лет. Иногда делаю тренировки. Вот данные, которые он отдает.
present: yes
design capacity: 4400 mAh
last full capacity: 3121 mAh
battery technology: rechargeable
design voltage: 11100 mV
design capacity warning: 155 mAh
design capacity low: 108 mAh
capacity granularity 1: 47 mAh
capacity granularity 2: 2966 mAh
model number: AS07A31
serial number: 3038
battery type: LION
OEM info: SANYO

То есть за 4 года емкость упала с 4400 до 3121. При этом и по холодам его таскал и в жару юзал. И юзаю по 8-16 часов практически каждый день.

alexvtk
07.03.2013, 06:28
Отчитаюсь о том, как аккумулятор в планшете пережил зиму. Зима у нас была холодная декабрь-январь до -37 -40 град. И сейчас ночью -20 бывает. зарядил планшет до 100%, запустил кино с инета по вафле. Яркость около 30%. Прогнал 3 фильма, потом посерфил в нете. Короче, за почти 5 часов батарея села до 40%. Ничего с ней не сделалось! Такие дела:pleasantry:

wave_is
07.03.2013, 13:17
о! вот это я понимаю живой пример

Borisevich
23.03.2013, 01:30
Отчитаюсь о том, как аккумулятор в планшете пережил зиму. Зима у нас была холодная декабрь-январь до -37 -40 град. И сейчас ночью -20 бывает. зарядил планшет до 100%, запустил кино с инета по вафле. Яркость около 30%. Прогнал 3 фильма, потом посерфил в нете. Короче, за почти 5 часов батарея села до 40%. Ничего с ней не сделалось! Такие дела:pleasantry:
У меня тел HTC в кормане на морозе замерзает заряд падает на глазах , вырубается и не включить , но стоит дома положить недалеко от батареи оживает и самозаряжается .

Borisevich
23.03.2013, 01:35
Тоже хочу планшет установить в авто , вот что надумал по поводу батареи :
Родная изыматься будет однозначно , а вот если вместо неё поставить AGM 6v7ah,http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=600596143-07-72 Кто что думает по этому поводу .

Hamster
23.03.2013, 02:39
Кто что думает по этому поводу .

Думаем - а зачем тебе еще один АКБ в машине? Есть же штатный. Зачем еще один? :) И почему один? Может два? Или три?

mcf1
23.03.2013, 03:29
Кто что думает по этому поводу .

прочитал и думаю: а на хрена? штатной батареи 60Ач хватит на месяц или больше планшета в режиме сна

Borisevich
23.03.2013, 13:14
прочитал и думаю: а на хрена? штатной батареи 60Ач хватит на месяц или больше планшета в режиме сна
1. Далеко не в каждом планшете можно легко подключить автомобильный АКБ вместо АКБ планшета так, чтобы планшет думал что это родной АКБ и он заряжен.
2. Есть немаленький шанс того, что планшет уйдет в сон некорректно, и, останется потреблять АКБ машины и придя, например, часов через 8 к машине, можно очень сильно ахренеть, особенно, если на улице приличный минус, а ты с маленьким ребенком и женой. Им ты точно не расскажешь, что решил выбросить хилый АКБ планшета и подключиться к штатному АКБ машины, а теперь нифига не можешь машину завести (будем считать что планшет не усадит АКБ настолько, чтобы сигналка не смогла машину открыть). Я лучше АКБ планшета вынесу в легкодоступное место (подлокотник, бардачек) и буду его раз в год менять.
Что бы оставить автономность работы планшета , да и небудет он при запуске мотора отключаться и заряжаться он будет от АСС , а 7ан хватит надолго .
И всётаки это гелевый акум , ему пох глубокий разряд , и мороз .

Hamster
23.03.2013, 15:16
[B]1. Далеко не в каждом планшете можно легко подключить автомобильный АКБ вместо АКБ планшета так, чтобы планшет думал что это родной АКБ и он заряжен.

И чем же в таком случае поможет дополнительный аккум?

[B]
2. Есть немаленький шанс того, что планшет уйдет в сон некорректно, и, останется потреблять АКБ машины и придя, например, часов через 8 к машине, можно очень сильно ахренеть, особенно, если на улице приличный минус, а ты с маленьким ребенком и женой.

А вот чтобы такого не было нужно делать грамотное управление питанием, а не колхозить дополнительный аккумулятор.
Исходя из твоей логики - нужно еще доп. аккум поставить на фары - а то "есть немалый шанс", что забудешь выключить.

mcf1
23.03.2013, 16:30
ты не сможешь заставить планшет думать что 6ти вольтовая свинцовая это его родная. Поэтому придется городить DC/DC 6V>4.2V. а для того что бы заряжать это 6ти вольтовый аккум тебе понадобится зарядное устройство 12V на входе и 6-7V на выходе. к тому же тебе все равно придется ставить DC/DC 12V>5V для питания USB HUB. Итого Аккумулятор и три преобразователя !!!! за эту стоимость проще купить один единственный УМНЫЙ блок питания который не допустит ситуации во втором вопросе.

Kacap
23.03.2013, 19:01
Hamster, mcf1, в сообщении Borisevich жирным это перепост моего сообщения :) но в нем речь шла не о замене штатного аккума планшета на другой, а вообще о вопросе оставлять аккум в планшете или нет и стоит питать планшет напрямую от АКБ машины или не стоит.
Сейчас, после полугода использования планшета в машине, решил немного переделать схему питания: аккум в планшете все-таки остается жить, зиму пережил нормально, питание все так же от ACC+IGN, но питание хаба решил кинуть напрямую от АКБ машины через реле, управляемое питанием платы wifi планшета, плюс поставить защиту на разряд АКБ машины, т.е. если напряжение просядет меньше 11,5В - схема защиты отключит питание полностью на все мои доп устройства.

Borisevich
23.03.2013, 23:31
Спасибо за дискуссию , интересно было ваше мнение , теперь решил оставить батарею в планшете , да и зима почти прошла там дальше видно будет .

CORONARO
08.05.2013, 13:19
Добрый день! Прошу совета. Наконец то дошел до внедрения планшета Digma Idn7-3G в авто, ну и как следствие- организацию питания. Изначально решил выкинуть аккумулятор и питать планшет от DC-DC на 4.2 вольта. Отпаял аккумулятор и подключил выход от преобразователя на прямую к «+» и «-» на плате. Планшет запустился и показывал заряд 100%, который постепенно (под нагрузкой в виде Навитела, WiFi, блютус, power amp) начал снижаться, дошел до 5% , ну и планшет вырубился. Включить его повторно не удалось. После обесточивания DC-DC и включения планшета все повторяется по такой же схеме. Решил отпаять контролер батареи и запитать через него. Как было написано в теме про Nexus7, планшет запустился только после короткого касания «-» от DC-DC к «-» на плате. Но планшет показывает зарядку уже 90% и так же медленно снижается вплоть до 5%. Я что то сделал не правильно?

Kamik
08.05.2013, 15:33
стабильность 4.2 вольта проверял?

CORONARO
08.05.2013, 16:18

Стабильно 4.2 вольта

Denkos
08.05.2013, 17:31
за чем?

alexvtk
08.05.2013, 18:29
Нет однозначных рецептов "избавления" от АКБ планшета. Я в момо9 на А10 не смог обмануть зверька.

CORONARO
08.05.2013, 18:59
С 3 цикла ситуация немного изменилась. Разряд дошел до 15% и держится (под нагрузкой) уже 1 час. Может это победа? Правда красная полоска в статус баре как то напрягает.

Evgen353
23.05.2013, 10:47
Разряд батареи у меня контролирует tasker, с несколькими условиями:
1. Если время с 21:00 до 08:00 и заряд батареи менее 90% и не подключено зарядное - планшет выключается.
2. Если время с 8:01 до 20:59 и заряд батареи менее 50% и не подключено зарядное - планшет выключается.
Доброе время суток! А можешь написать как в таскере это сделать? либо сохранить правила...:be:

CORONARO
10.06.2013, 16:18
Добрый день! Возник вопрос. После удаления батареи из планшета как подключаться к компу, например для обновления прошивки?

Alex-NN
10.06.2013, 16:22
Добрый день! Возник вопрос. После удаления батареи из планшета как подключаться к компу, например для обновления прошивки?

Не очень понятен вопрос.
Если батарея извлекается, планшет чем-то будет питаться в итоге?
К примеру, запитать дома на столе от стационарного источника питания.

CORONARO
10.06.2013, 16:47
Не очень понятен вопрос.
Если батарея извлекается, планшет чем-то будет питаться в итоге?
К примеру, запитать дома на столе от стационарного источника питания.
Питание то есть, просто при подключении к компу планшет начинал заряжаться, т.е. через USB поступало 5 вольт. Вместо батареи стоит преобразователь 12-5 вольт. Конфликта не получится? Может сразу на питание диоды поставить? Кстати, без батареи мой планшет вообще отказывается включаться, по крайней мере от компа. Да и в добавок в меню нет пункта "не заряжать при подключении к ПК" (по моему у Самсунга видел).

Alex-NN
10.06.2013, 19:33
Питание то есть, просто при подключении к компу планшет начинал заряжаться, т.е. через USB поступало 5 вольт. Вместо батареи стоит преобразователь 12-5 вольт. Конфликта не получится? Может сразу на питание диоды поставить? Кстати, без батареи мой планшет вообще отказывается включаться, по крайней мере от компа. Да и в добавок в меню нет пункта "не заряжать при подключении к ПК" (по моему у Самсунга видел).

С нексусом нет таких проблем. Питаю от лабораторного источника тоже через преобразователь 12-4,2 В.
OTG работает нормально.

Misha2066
20.06.2013, 10:57
А сколько потребляемый ток от родной АКБ в среднем планшете? Я думаю батарейку вынуть, запитать через это http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Auto-Boost-Buck-adjustable-step-down-Converter-Module-Solar-Voltage-LM2577/400353452902?_trksid=p2047675.m1982&_trkparms=aid%3D333005%26algo%3DRIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D177%26meid%3D8502268912433991284%26pid%3D10 0009%26prg%3D1088%26rk%3D3%26sd%3D221087977892%26, благо у него регулируется вых напряжение, а включение через АСС. Смущает вых ток, всего 2А max не мало ли?

Alex-NN
20.06.2013, 11:10
А сколько потребляемый ток от родной АКБ в среднем планшете? Я думаю батарейку вынуть, запитать через это http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Auto-Boost-Buck-adjustable-step-down-Converter-Module-Solar-Voltage-LM2577/400353452902?_trksid=p2047675.m1982&_trkparms=aid%3D333005%26algo%3DRIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D177%26meid%3D8502268912433991284%26pid%3D10 0009%26prg%3D1088%26rk%3D3%26sd%3D221087977892%26, благо у него регулируется вых напряжение, а включение через АСС. Смущает вых ток, всего 2А max не мало ли?

Больше 350 мА я не наблюдал у себя потребления Нексуса с моей немногочисленной переферией.

Misha2066
20.06.2013, 11:12
Спасибо!

ilecs
20.06.2013, 11:28
Не особо надёжное питание- уже спалил пару таких штук при тестах... при этом на выход пришло входное напряжение

Misha2066
20.06.2013, 15:07
ilecs Хм... это не радует
Ещё не совсем понял, если зарядка по usb, то как организовать включение по АСС и развязку с usb-хостом? Если я где что не увидел, ткните плз!

alexvtk
20.06.2013, 16:27
ilecs Хм... это не радует
Ещё не совсем понял, если зарядка по usb, то как организовать включение по АСС и развязку с usb-хостом? Если я где что не увидел, ткните плз!

Включение по АСС выводом кнопки повер. А развязку с усб хостом - никак.

Misha2066
20.06.2013, 16:47
Включение по АСС выводом кнопки повер
Просто через релюшку при подаче питания АСС контакты "повера" замкнуты, при отключении АСС -- разомкнуты? Что-то сомнительно... Наверное схемку надо генерящюю импульс (какой длительности)? Есть готовые решения?
Наверное вот так буду пробовать делать http://pccar.ru/showthread.php?t=18424&page=7

macau
20.06.2013, 17:18
у меня так сделано на ардуине-появилось асс-ардуина включила аудиоборду с усилителем и 0.5с импульс на на кнопку питания планшета

alexvtk
20.06.2013, 21:04
Просто через релюшку при подаче питания АСС контакты "повера" замкнуты, при отключении АСС -- разомкнуты? Что-то сомнительно... Наверное схемку надо генерящюю импульс (какой длительности)? Есть готовые решения?
Наверное вот так буду пробовать делать http://pccar.ru/showthread.php?t=18424&page=7

Есть решения. У меня в проекте посмотри.

Misha2066
20.06.2013, 21:34
alexvtk Спасибо за наводку! Я как-то так и думал. Пока только готовлюсь, учусь, в машине стоит балалайка на WinCe, всё хорошо, но хочется лучше ибо нет пределов совершенству. Пока заказал рамку для своей машки, потом под неё буду подбирать таблетку.

BlkDem
21.06.2013, 07:00
Не особо надёжное питание- уже спалил пару таких штук при тестах... при этом на выход пришло входное напряжение
Либо брак, либо руки не из того места.
Использую такие девайсы постоянно, уже более 3 десятков - никаких проблем не замечено.

avgaz
30.06.2013, 18:18
Подскажите как вы питаете хаб? а то возникла такая проблема
планшет подключен на провода питания магнитолы ну тут собственно проблемы нет ему не страшны прерывания питания он с АКБ. Хаб с прикуривателя и при повороте ключа зажигания он тухнет в двух положениях ключа и планшет теряет устройства, если вести напрямую при постоянном питании нужно ставить кнопку включения и постоянно её тыкать иначе, хаб и устройства будут постоянно работать.
Как у вас сделано?

Kacap
30.06.2013, 18:32
у меня подключено через реле, управляющие плюсы взяты от ACC и от IGN - это второе и третье положение ключа, при первом все обесточено, т.е. при вращении стартера питание на планшет и хаб не прерывается.

alexvtk
30.06.2013, 18:46
У меня "электричка", но попробую дать несколько классических советов:
1) Запитать планшет через DC-DC преобразователь напрямую от АКБ машинки, а не от "проводочков" магнитолы.
2) Поменять АКБ машинки и проверить проводку.
ЗЫ: Был комп на винде в праворучке Vitz, после смери "умного" бп от безысходности вернул комплектный к "матери" на 12В. Сколько ни "маслал" на компе ни отражалось. Хаб и винт были.
ЗЫ: Получается на "классике" - это отдельная и серьезная тема "отслеживания" АСС, ИМХО. Вторая машинка, но с такой проблемой не сталкивался:sad2:

avgaz
30.06.2013, 20:03
У меня "электричка", но попробую дать несколько классических советов:
1) Запитать планшет через DC-DC преобразователь напрямую от АКБ машинки, а не от "проводочков" магнитолы.
2) Поменять АКБ машинки и проверить проводку.
ЗЫ: Был комп на винде в праворучке Vitz, после смери "умного" бп от безысходности вернул комплектный к "матери" на 12В. Сколько ни "маслал" на компе ни отражалось. Хаб и винт были.
ЗЫ: Получается на "классике" - это отдельная и серьезная тема "отслеживания" АСС, ИМХО. Вторая машинка, но с такой проблемой не сталкивался:sad2:
1. Да нужно но на проблему это не влияет.
2. )) Причем тут АКБ
Просто смысл в то что замок зажигания 4 положения
0. все обесточено
1. идет питание на магнитолу, прикуривать и тд ключ можно вынуть
2. Загорается панель так же идет питание на все
3. Стартер
И вот тут интересное переключения ключом с 1 на 2 питание прерывается на время поворота с 2 на 3 так же соответственно хаб отваливается в это время. Запитать на прямую от АКБ, это получится нужно ставить кнопку вкл, что бы не оставлять хаб к примеру на ночь включенным.
В голове крутится два варианта
1. как то органозовать что бы хаб обесточивался когда планшет уходит в сон
2. Поставить конденсатор что бы при повороте ключа зажигания не происходил обрыв, так было магнитоле, она при полном обесточивании отключалась через несколько секунд. Возникает вопрос какой конденсатор нужен? но опять для меня это не желательно т.к по привычке ключ на в 0 поворачиваю
Самое оптимальное что бы отключать питание хаба при уходе планшета в сон и вкл при выходе из сна, но как это сделать?

alexvtk
30.06.2013, 20:28
Я пытаюсь советовать, а ты споришь. Ищи , где АСС появляется без "провалов". Неужто Логан, как Тазик - все тухнет и гаснет? Выше (http://pccar.ru/showpost.php?p=262722&postcount=77) советовали. Попробуй.

avgaz
30.06.2013, 21:41
Я пытаюсь советовать, а ты споришь. Ищи , где АСС появляется без "провалов". Неужто Логан, как Тазик - все тухнет и гаснет? Выше (http://pccar.ru/showpost.php?p=262722&postcount=77) советовали. Попробуй.
Да я не спорю, просто не так поняли проблему наверно, вот и объяснил подробнее)) Скорей всего как в тазике ACC обрыв при повороте ключа.
Через реле подумаю, не хочется просто городить сильно, такой же смысл будет если поставить конденсатор.
Про сон/пробуждение = хаб вкл/откл, нет не у кого мыслей как реализовать уж больно удобно для меня будет такой способ?

Agent Smith
01.07.2013, 23:30
В голове крутится два варианта
1. как то органозовать что бы хаб обесточивался когда планшет уходит в сон
2. Поставить конденсатор что бы при повороте ключа зажигания не происходил обрыв, так было магнитоле, она при полном обесточивании отключалась через несколько секунд. Возникает вопрос какой конденсатор нужен? но опять для меня это не желательно т.к по привычке ключ на в 0 поворачиваю
Самое оптимальное что бы отключать питание хаба при уходе планшета в сон и вкл при выходе из сна, но как это сделать?

Всем привет!

1. У меня активный хаб (D-Link DUB-H7) запитан напрямую от преобразователя (потребление при отсутствии +5 вольт на usb составляет меньше 4 mA),
usb host распаян на месте внутреннего wi-fi адаптера планшета, так вот питание wi-fi адаптера (в моем случае хоста) отключается при уходе планшета в сон и включается соответственно при выходе из сна, при этом никакие железяки включенные в хаб не отваливаются. Единственное в моем случае питание wi-fi адаптера составляет 3.3 вольт, поэтому пришлось еще ставить реле (не мосфет конечно, топорно, но оно было под рукой в тот момент, плюс сделал реле с опторазвязкой, чтобы не грузить цепь 3.3 самим реле, так что не существенно в принципе реле или мосфет) для подачи 5 вольт на usb хаба.

2. Лучше не просто конденсатор тогда, а в паре с реле+транзистор\мосфетом, тогда не понадобятся огромные емкости.

avgaz
04.07.2013, 23:00
Решил хаб запитать через отдельное ЗУ с постоянным питанием с включением с кнопки, т.к если вкл и выкл хаб с ключом планшет не всегда правильно определяет gps на ttyUSB0 приходится перезагружать планшет, а тут с утра нажал кнопку и хаб работает вечером выключил, ну а планшет через ACC с уходом в сон. Всетаки плохо что планшет не умеет отключать OGT когда уходит в сон, так было бы намного проще
P.S аккум в nextway полное ***** за ночь в режиме сна с 60% до 10% падает

Agent Smith
05.07.2013, 09:28
Решил хаб запитать через отдельное ЗУ с постоянным питанием с включением с кнопки, т.к если вкл и выкл хаб с ключом планшет не всегда правильно определяет gps на ttyUSB0 приходится перезагружать планшет, а тут с утра нажал кнопку и хаб работает вечером выключил, ну а планшет через ACC с уходом в сон. Всетаки плохо что планшет не умеет отключать OGT когда уходит в сон, так было бы намного проще
P.S аккум в nextway полное ***** за ночь в режиме сна с 60% до 10% падает

А как у тебя полностью отключается хаб? Ведь если на otg планшета не пропадает пять вольт при уходе планшета в сон то и хаб будет питаться этим напряжением. Поэтому скорее всего и такой разряд батареи за ночь.

Кстати, если в хаб включено несколько потребителей и хаб питается только от otg, то вполне можно сжечь компоненты преобразователя питания otg, ведь китайцы особо не заботятся о защите по току.

alexvtk
05.07.2013, 11:23
Решил хаб запитать через отдельное ЗУ с постоянным питанием с включением с кнопки,

Со стороны USB OTG в хабе +5В обрезать не забудь.:secret:

avgaz
05.07.2013, 12:34
А как у тебя полностью отключается хаб? Ведь если на otg планшета не пропадает пять вольт при уходе планшета в сон то и хаб будет питаться этим напряжением. Поэтому скорее всего и такой разряд батареи за ночь.

Кстати, если в хаб включено несколько потребителей и хаб питается только от otg, то вполне можно сжечь компоненты преобразователя питания otg, ведь китайцы особо не заботятся о защите по току.
У меня питание по OGT от планшета отрезано вместо его в хаб идет +5 от ЗУ ну а минус от ЗУ просто скручен с минусом OGT
Кстати этот хаб не активный за 200р с самопальным питанием, работает стабильнее двух других активных по 900р ))
Разряд планшета это от его качества не кому не советую брать этот NextWay F7 такое г..... вчера что бы вытащить виджет PowerAMP на рабочий стол планшет три раза повис, только резет и на четвертый раз только смог вытащить виджет на рабочий стол. Хоть в остальном планшет нормальный, но уже серьезно задумываюсь о замене.

Agent Smith
05.07.2013, 14:36
Но я бы все же сигнал на автоотключение с usb wi-fi модуля вывел)

А какие хабы нестабильны? У меня DUB-H7 отлично работает, разбирал его, внутри все аккуратно.

Я бы плату с NextWay F7 взял бы, думаю с a7hd у них тач с дисплеем одинаковы (a7hd мне идеально подошел, правда после распиливания корпуса и вклейки))

avgaz
05.07.2013, 17:08
Но я бы все же сигнал на автоотключение с usb wi-fi модуля вывел)

А какие хабы нестабильны? У меня DUB-H7 отлично работает, разбирал его, внутри все аккуратно.

Я бы плату с NextWay F7 взял бы, думаю с a7hd у них тач с дисплеем одинаковы (a7hd мне идеально подошел, правда после распиливания корпуса и вклейки))
Дык смысл от этой платы если она зависает, вот сегодня сажусь в авто после ночной стоянки планшет сон, поворачиваю ключики планшет включается и через 2сек синий экран, только резет выход из этого, после резета нужно разбирать воздуховод, что бы нажать питание включить планшет..
Два хавба с внешним питание
Defender hi-speed и D-link h7 оба работают через ж... первый планшет ещё хоть как то через раз видит а вот D-link h7 с начало все видел прекрасно потом просто перестал видеть планшет устройства на нем. А вот дешевый d-link DUB-1040 с самопальным питание работает отлично и что я сразу на него питания не попробовал ))

Rage2
05.07.2013, 21:33
Может у Вас БП кривой? спалили все нахрен китайской зарядкой.

avgaz
05.07.2013, 21:56
Может у Вас БП кривой? спалили все нахрен китайской зарядкой.
Спалил что хабы? ну может быть ЗУ китайская для пада 2.1А питает планшет и вторая 1.5А на хаб
Просто Defender изначально у него был плохой БП и свойство у него он не работает если нет двух источников питания то есть от планшета должно поступить +5 и с БП +5 у него загораются 4диода и он работает, но не всегда подхватывает планшет устройства.
D-link h7 картина интересней на столе все работало как часики, в машине первый раз похватило все норм, далее после отключения и включения не видит устройства и все тут хотя диод синий горит, снял все обратно домой втыкнул родной БП и нечего не видит планшет в тыкаю в ПК быстренько установка драйверов но вставил флешку и нет нечего минуты через 3 только выскочило что дрова установлены и флешка появилась. После этого втыкаю в планшет и оп там видит флешку, втыкаю GPS отваливается :(( подумал ну и х.. с этим хабами с внешним питанием. Валялся на полке d-link DUB-1040 втыкнул его питания планшета хватало на флешку и gps этого пока мне хватало, так откатал пару дней, когда понадобился модем в машине задумался и решил попробовать подключить к нему внешние +5 ну все завелось и пока работает стабильно, кроме самого планшета ((

Dep824
13.08.2013, 23:25
много курил поиск так и не разобрался толком..баянище видимо,у меня зарядка идет через микро юсби- куда и отг... как совместить?кинуть питалово от зарядника напрямую на акб?..

ПС:про хаб-подключил сегодня активный..с доп питанием новенький..не арбайтен((даж лампочки на нем не засветились(под винду когда втыкаешь-драйвера ставятся)

план-NetTAB Sky 3G,сегодня взял-тыкаю побыстрому...)после пд20(тач разбил)

Dep824
14.08.2013, 13:10
Покурил еще ,вообщем у меня зарядка и отг через одно гнездо,в итоге акб выкидываю,запитываю от плюса постоянного,через зарядку..но проблема в том что так неработает нормально,посоветовали с акб от чегонить(плеер или навигатор,нашел там)снять контроллер и запитать через него сеть..верно?

Migustas
14.08.2013, 14:37
с 4 вариантом какие шансы разрядить акб машины, скажем, за двое-трое суток бездействия?

Dep824
14.08.2013, 20:38
с 4 вариантом какие шансы разрядить акб машины, скажем, за двое-трое суток бездействия?
я буду ставить тумблер на этот постоянный плюс..если на ночь -оставлять-если на долго машину бросаю-выключать..вопрос в том сколько зарядка жрет-в режиме "ничего не заряжая")))так 2 ампера-а подругому-хз надо мерять тестером)

Denkos
14.08.2013, 21:02
я буду ставить тумблер на этот постоянный плюс..если на ночь -оставлять-если на долго машину бросаю-выключать..вопрос в том сколько зарядка жрет-в режиме "ничего не заряжая")))так 2 ампера-а подругому-хз надо мерять тестером)

После недели простоя заводится как конь ретивый.

Migustas
15.08.2013, 00:11
Denkos
а зимой как?

Dep824
правильное решение! тоже думаю так сделать!

Migustas
16.08.2013, 00:42
delete

kvasya
06.09.2013, 17:11
Ну дайте простенькую схему для реле, чоб замыкалось на 13В и размыкалось на 12В. Лучше конечно ссылочку на готовое или такое чтоб в автомобильный блок питания уместилось(какой в прикуриватель суют)

oops1
06.09.2013, 17:14
а зачем 13 ?

kvasya
06.09.2013, 20:46
хочу питание по варианту №3, но боюсь за АКБ машины(мало едит много стоит), а кнопки тычить лень. Ну 13В конечно некритично можно и 14В главное чтобы зарядка начиналась при запущенном двигателе, а отключалась при еще вполне рабочем АКБ

Rage2
06.09.2013, 21:59
Ну дайте простенькую схему для реле, чоб замыкалось на 13В и размыкалось на 12В. Лучше конечно ссылочку на готовое или такое чтоб в автомобильный блок питания уместилось(какой в прикуриватель суют)

сегодня как раз такое реле получил....Реле контроля напряжения 362.3787-01 (http://www.12v.ru/site.xp/052048049124049050048050124.html)

kvasya
06.09.2013, 22:10
Спасибо,отличненько,можно вкрячить в развет коробку и пустить на доп розетку.

Maxim Droy
12.09.2013, 20:33
Довел меня Rage2 вытащить батарейку. Сейчас даю на плату сразу 5 В. Пытаюсь подключить планшет к компу - ноль эмоций. OTG - аналогично. Нексус. Тимуровская прошивка. Что со включенным FI, что с выключенным - все одинаково. Что делать? Менять прошивку, т.к. там все на питании извне основывается, а тут батарея не заряжается, вот и не пускает юсб работать нормально?

Denkos
12.09.2013, 21:51
Довел меня Rage2 вытащить батарейку. Сейчас даю на плату сразу 5 В. Пытаюсь подключить планшет к компу - ноль эмоций. OTG - аналогично. Нексус. Тимуровская прошивка. Что со включенным FI, что с выключенным - все одинаково. Что делать? Менять прошивку, т.к. там все на питании извне основывается, а тут батарея не заряжается, вот и не пускает юсб работать нормально?

Внимательно прочитай что пишут. Чтобы заработало на ОТГ надо продать напругу чуть больше чем на планшет, хотя у меня все пашет от 5в.

Maxim Droy
12.09.2013, 21:59
Внимательно прочитай что пишут. Чтобы заработало на ОТГ надо продать напругу чуть больше чем на планшет, хотя у меня все пашет от 5в.

Ну да. Я от НСД 5,2 подаю. А на отг от компа (дай бог, чтобы там 5 было). Так контроллер удалять? А то я что-то запутался.

Denkos
12.09.2013, 22:02
Ну да. Я от НСД 5,2 подаю. А на отг от компа (дай бог, чтобы там 5 было). Так контроллер удалять? А то я что-то запутался.

Контроллер выкидывай, а на ОТГ надо чуть больше чем на планшет.

Maxim Droy
12.09.2013, 22:07
Контроллер выкидывай, а на ОТГ надо чуть больше чем на планшет.

Чуть - это насколько? Если я от нсд на плату пущу 4,95. То на отг сколько? Одинаково не покатит? Тогда планшет будет реагировать на юсб?

Denkos
12.09.2013, 22:12
Чуть - это насколько? Если я от нсд на плату пущу 4,95. То на отг сколько? Одинаково не покатит? Тогда планшет будет реагировать на юсб?

У меня раньше было так: на планшет 5 на ОТГ 5.3 сейчас все работает от 5, хрен его знает что в его мозгах устаканилось.

Maxim Droy
12.09.2013, 22:19
У меня раньше было так: на планшет 5 на ОТГ 5.3 сейчас все работает от 5, хрен его знает что в его мозгах устаканилось.

Ладно. Попробую тогда пока одинаковую напругу. А то подвел от нсд 5,2 на планшет и включил в комп (где в районе 5 или меньше). И все. Ноль эмоций. Уже кирпичный завод успел открыть :)

Maxim Droy
13.09.2013, 03:32

Не помогло. При одинаковой напруге ЮСБ все равно будто нет. Но если честно, мне кажется, что дело в прошивке. У меня нексус, Вы под тимуровской без батареи сидите?

laytya
13.09.2013, 07:39
Погоди, по порядку, у тя не врубается с полного отключения? или нет ухода в сон и просыпания?

Maxim Droy
13.09.2013, 13:32
Погоди, по порядку, у тя не врубается с полного отключения? или нет ухода в сон и просыпания?

У меня без контроллера с 5 В на плату и 5 В на юсб - юсб вообще как будто нет. Никак не реагирует. Ни комп не видит, ни OTG не работает, ни сон - ничего. Я поставил другую прошивку для проверки (думал дело в "особой" работе OTG от Тимура) - тоже самое

Maxim Droy
13.09.2013, 14:21
Подал с НСД 4,62 В. На юсб (с компа) 5,02 В. Заработало, планшет комп увидел. Но в сон при отключении не уходит. В прошивке тимура у меня постоянно висит "FI - mode disabled". Из-за него скорее всего и не работает сон. А FI-mode disabled в свою очередь из-за того, что у батареи планшета статус 0% not charging. Как обмануть драйвер батареи и написать charging?

Denkos
13.09.2013, 14:28
Подал с НСД 4,62 В. На юсб (с компа) 5,02 В. Заработало, планшет комп увидел. Но в сон при отключении не уходит. В прошивке тимура у меня постоянно висит "FI - mode disabled". Из-за него скорее всего и не работает сон. А FI-mode disabled в свою очередь из-за того, что у батареи планшета статус 0% not charging. Как обмануть драйвер батареи и написать charging?
Да выкиньте вы контроллер,не парьте голову. А зачем мучались,подавая туда и сюда одинаковое напряжение, я же писал нужно на ОТГ больше.

Maxim Droy
13.09.2013, 14:30
Да выкиньте вы контроллер,не парьте голову. А зачем мучались,подавая туда и сюда одинаковое напряжение, я же писал нужно на ОТГ больше.

С чего вы взяли, что я с контроллером вожусь? Я без контроллера ВСЕ делал. Сказал же. Я подал на ОТГ больше. Заработало. Но FI-mode disabled остается. Догадываюсь, из-за 0% not charging

Судя по всему, у многих при подаче на плату напруги пишется статус charging? У меня нет. Да и как это вообще возможно при отключенной i2c?

Denkos
13.09.2013, 14:44
С чего вы взяли, что я с контроллером вожусь? Я без контроллера ВСЕ делал. Сказал же. Я подал на ОТГ больше. Заработало. Но FI-mode disabled остается. Догадываюсь, из-за 0% not charging

Судя по всему, у многих при подаче на плату напруги пишется статус charging? У меня нет. Да и как это вообще возможно при отключенной i2c?

Год езжу и проблем не знаю,отключил показ батареи чтобы глаза не мозолил.
В настройках ОТГ сначало ставить галочку, а потом втыкать кабель ОТГ, при воткнутом работать не будет.

Maxim Droy
13.09.2013, 14:45
Год езжу и проблем не знаю,отключил показ батареи чтобы глаза не мозолил.

Аааааааа! :be: Причем тут показ батареи. МНЕ ПОФИГ, что показывает батарея. Почему у меня тогда по вашему FI-mode disabled при включенной галочке? Я сильно подозреваю, потому что батарея планшета имеет статус NOT CHARGING.

oops1
13.09.2013, 14:58
Я сначала выкинул контроллер и подал 5 вольт. Но это привело к тому планшет сообщает что статус батареи не известен.
Упорно не реагировал на зарядку по USB следовательно прошивка тимура не поднимала USB host, реакция на USB появлялась только если подать напряжение больше чем 5V.
У меня включен в бутлоадаре режим когда при появлении зарядки планшет включается. так вот при питании напряжением 5V на черный и красный провод планшет всегда включается, оставить его в выключенном состоянии не возможно.

В итоге вернул контроллер на место но без батареи и запитал его от напряжения 4.3 V, статус батареи теперь всегда заряжена, есть нормальная реакция на USB, и планшет больше самопроизвольно не включается.

Если посмотреть состоянии батареи то планшет пишет что питается от сети, при этом потребление на USB = 0, при пропадании зарядки по USB планшет думает что питается от батареи. ну а потом по тамауту таскер просто выключает планшет

... Как обмануть драйвер батареи и написать charging?
понижайте напряжение до 4.3V, и верните контроллер на место, если будите питать нормальным напряжением, хуже от этого не будет.

Denkos
13.09.2013, 15:01
Аааааааа! :be: Причем тут показ батареи. МНЕ ПОФИГ, что показывает батарея. Почему у меня тогда по вашему FI-mode disabled при включенной галочке? Я сильно подозреваю, потому что батарея планшета имеет статус NOT CHARGING.

У вас кабель то хоть ОТГ,а то прочитал посты выше,вы пишете комп планшет увидел, с ОТГ такого быть не может.

alexvtk
13.09.2013, 15:51
У вас кабель то хоть ОТГ,а то прочитал посты выше,вы пишете комп планшет увидел, с ОТГ такого быть не может.

+1
Дежа-вю какое-то. С завидной периодичностью возникает вопрос ОТГ, а потом разрядки быстрее, чем зарядки.
Ветка по AndroidCar уверенно вязнет. И это благодаря нам с Вами, коллеги!
Новички хотят все сразу и быстро. Кидают вопросы про питание, звук. Читать ничего не хотят.
Что самое печальное, они не хотят реального совета, который можно реализовать руками. Им нужен ответ "Что купить".

ЗЫ: Не сочтите за флуд. Накипело. Мне очень много помогали в нашем форуме и с виндой и сейчас с андроидом, но я сам прилагал усилия, изучал тему.

alexnf
14.09.2013, 03:34
Да просто надо нормальный фак сделать и отсылать к нему, а не поучать каждый раз и отсылать к поиску.
Очень много флуда, который не удаляют админы, я конечно без претензий, спасибо и за то что есть, но сам реально 2 раза ветку про нексус читал, что бы найти информацию, и находил, но с боольшим трудом. Сам пытался мануал (вот например) (http://pccar.ru/showpost.php?p=259196&postcount=61) создавать по тому же питанию, но как то почти ни кто не поддержал. А ведь можно было бы доработать коллективным умом и добавить в шапку.
Вы во всем разобрались, я рад за Вас, но что бы было меньше вопросов, надо больше готовых ответов, а если пользоваться поиском, то есть на одни и те же вопросы разные ответы, вот и дублируются вопросы.
Да и сложно как то в темах разобраться, вот например чем отличается эта теме от вот этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=18424)
Зы. Ну вот и я нафлудил....

Alex-NN
14.09.2013, 11:06
Да просто надо нормальный фак сделать и отсылать к нему, а не поучать каждый раз и отсылать к поиску.
Очень много флуда, который не удаляют админы, я конечно без претензий, спасибо и за то что есть, но сам реально 2 раза ветку про нексус читал, что бы найти информацию, и находил, но с боольшим трудом. Сам пытался мануал (вот например) (http://pccar.ru/showpost.php?p=259196&postcount=61) создавать по тому же питанию, но как то почти ни кто не поддержал. А ведь можно было бы доработать коллективным умом и добавить в шапку.
Вы во всем разобрались, я рад за Вас, но что бы было меньше вопросов, надо больше готовых ответов, а если пользоваться поиском, то есть на одни и те же вопросы разные ответы, вот и дублируются вопросы.
Да и сложно как то в темах разобраться, вот например чем отличается эта теме от вот этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=18424)
Зы. Ну вот и я нафлудил....

Ты спроси местных, а паял ли кто-нибудь этот волшебный Y-кабель? Я таких не знаю. Сам пробовал. У меня не получилось. Поэтому ушел от этой схемы зарядки по USB.

oops1
14.09.2013, 11:57
Ты спроси местных, а паял ли кто-нибудь этот волшебный Y-кабель? Я таких не знаю. Сам пробовал. У меня не получилось. Поэтому ушел от этой схемы зарядки по USB.
Ничего сложного, если сумели подпаятся к кнопкам нексуса, то спаять Y OTG будет легче, контакты больше паять легче.
OTG угловой паял
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200686186/large/212001912.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200686186/212001912/)

mcf1
14.09.2013, 12:31
Y кабель вообще хрень не нужная. берете OTG кабель и HUB с доп питанием, вот Вам и Yкабель готов)))

oops1
14.09.2013, 15:23
все зависит от того какая схема питания, если замороченная как у тебя, с питанием на погопины, и задействованием магнитного датчика, то да хрень не нужная.

А вообще не встречал ни одного нормального хаба у который бы подавал на вход USB питание.

В частности мой хаб D-Link DUB-H7, сам читает есть ли питание на входе, т.е. без Y не обойтись. от этого у него меняется режим работы. Возможно дешевые китайские хабы реализованы по тупой схеме.

Мой нексус 7 (возможно другие по другому, в чем сомневаюсь ) со штатной прошивкой не подавал питание на USB, вернее подавал, но не всегда, так и не разобрался от чего это у него зависило. А тимуровская прошивка походу никогда не подает питание на USB.

Так что Y кабель нужен.
Вернее нужно исходить из реальных потребностей и целей, а такими выражениями вы только введете людей в заблуждение и следующий кто соберется встраивать планшет прочтя ваше сообщение не запомнив контекста, наступит на грабли. опять спросит в теме опять его пошлют в поиск.

Denkos
14.09.2013, 15:49
А вообще не встречал ни одного нормального хаба у который бы подавал на вход USB питание.

В частности мой хаб D-Link DUB-H7, сам читает есть ли питание на входе, т.е. без Y не обойтись. от этого у него меняется режим работы. Возможно дешевые китайские хабы реализованы по тупой схеме.

Закороти диод в Хабе и будет счастье.

oops1
14.09.2013, 16:32
Закороти диод в Хабе и будет счастье.
Зачем ?
Когда есть куда более правильное решение, использовать правильный кабель.

Denkos
14.09.2013, 16:40
Зачем ?
Когда есть куда более правильное решение, использовать правильный кабель.

Чем оно правильное,только геморой с проводами

oops1
14.09.2013, 17:02
в чем геморой ? кабель продается готовый.
кабель это штатный способ.

А потом хаб сгорит, или понадобится использовать другой тоже будите пять и так каждый раз ?

Denkos
14.09.2013, 17:06
в чем геморой ? кабель продается готовый.
кабель это штатный способ.

А потом хаб сгорит, или понадобится использовать другой тоже будите пять и так каждый раз ?

Хабу помойму уже лет пять,не сгорел, да и зачем другой

mcf1
14.09.2013, 17:30
+1 правильная перемычка в хабе лучше кривой пачки проводов.

Мой нексус 7 (возможно другие по другому, в чем сомневаюсь ) со штатной прошивкой не подавал питание на USB, вернее подавал, но не всегда, так и не разобрался от чего это у него зависило. А тимуровская прошивка походу никогда не подает питание на USB.

мой nexus нормально работает на стоковой прошивке с хабом без дополнительного питания. а если планшет не подает питание на хаб значит он не понимает что в него воткнули OTG кабель, значит проблема в кабеле.

Alex-NN
14.09.2013, 21:22
Ничего сложного, если сумели подпаятся к кнопкам нексуса, то спаять Y OTG будет легче, контакты больше паять легче.
OTG угловой паял

Спасибо, я умею паять... На момент очередной Тимуровской прошивки, когда я паял Y_кабель, у меня не заработала USB-звуковуха. Требовала после загрузки планшета передергивания. Мне это не понравилось. Ждать новых прошивок я не стал, взял обычный CM10, с которым все заработало.

На этом и остановился.

Я так понимаю, что тимуровская прошивка заточена на одновременную зарядку АКБ и работу USB-host. Т.к. у меня нет батареи, не вижу зачем мне тимуровская прошивка...

Y кабель вообще хрень не нужная. берете OTG кабель и HUB с доп питанием, вот Вам и Yкабель готов)))

Именно так у меня сейчас. Доволен.

Maxim Droy
15.09.2013, 23:22
После удаления АКБ перестал работать датчик света. Кто-нибудь с этим сталкивался? Причина в удалении АКБ? Или скорее что-то сломал? В тестах напротив датчика света стоят прочерки. Т.е. никаких значений нет, даже 0.

mcf1
15.09.2013, 23:45
или сломал что то, или прошивка кривая

adukr
16.10.2013, 18:25
Прочитал всю ветку, и немного других тем, но некоторые моменты остались непонятными.
В общем имеется pccar на основе лиллипута 869 8" и компом под сидением в калине универсал. Машинку пора уже продавать, но комп хочется оставить. Моник вживлен в бороду, рамка что то типа этого:
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=13168&d=1254238578
фото не мое взято с проекта Oklik'a
Над рамкой трудился немало, жалко ее выкидывать, а если оставлю будет дополнительный плюс при продаже, поэтому хочется замутить андроид кар.
Взять какой нибудь дешевый планшет, например такой http://tdpoisk.ru/catalog/planshetnye_pk/planshetnyj_pk_prestigio_multipad_5474_(7,0800x480 _4gb_android_4.1_wi-fi_usb)/.
Воткнуть его в рамку, хоть и 8-дюймовую. И продать машинку. Причем требования к планшету небольшие, воспроизведение аудио и видео, плюс подключение флешек через юсб-отг. Причем чтобы все было с минимальным гемором.
Идеальным видится такой вариант:
1. аккум планшета остается на месте (благо, зимы у нас теплые), зарядку подключаю через асс и dc-dc преобразователь, а флешку через ОТГ кабель. Т.е. машина едет - таблетка заряжается, если не едет - питается от родной батареи.
В итоге минимум гемора, но кнопку разблокировки в любом случае придется выводить из планшета.
Но тут возникает один вопрос, а если у планшета совмещены разъемы зарядки и отг, как тут быть? В этом случае переходим ко второму варианту подключения
2. вытаскиваем родной аккум. подключаем акб авто через dc-dc преобразователь. выводим кнопку разблокировки и отг -кабель для флешки.
И далее вопросы, вопросы, одни вопросы:
а) возможно ли при первом варианте подключения одновременно и питание и отг через микро-усб разъем на китайском планшете, либо дешевом местном? (где-то тут читал что возможно только на нексусе со спец прошивкой от тимура через какой то Y-кабель, ну а вдруг...)
б) при втором варианте подключения, обязательно ли напряжение 4.2В на dc-dc преобразователе, либо 5В тоже прокатит, на тех же дешевых планшетах? (на форуме много разных мнений у кто-то и с 5 работает, кому то обязательно поменьше нужно)
в) как много будет жрать устройство при втором варианте подключения в режиме сна (в Амперах) и насколько велика вероятность не ухода в спячку?
Заранее спасибо всем ответившим!

alexvtk
16.10.2013, 19:54
Если не нужны плюшки в виде УСБ Аудио, ЖПС, БТ и тп, то бери любой дешевый планшет, но обязательно с отдельным джеком зарядки, тогда у тебя мини усб будет свободен и можешь спокойно втыкать туда флешки, а по джеку пустишь питание. Из совсем дишманских это планшенты на А13 и 512М оперативки.

kristal0211
16.10.2013, 20:46
не ну без gps нафиг нужно в авто. Чтоб потом и навигатор докупать.

adukr
17.10.2013, 00:25
ну это уже будущий владелец авто пусть докупает, жопеес и все остальное, а мне нужно красиво все оформить и сбагрить тачку, а по большому счету город у нас небольшой, и жопеесом никто не пользуется, даже если он есть.

gordon7771
14.11.2013, 17:48
у меня так сделано на ардуине-появилось асс-ардуина включила аудиоборду с усилителем и 0.5с импульс на на кнопку питания планшета

а не осталось скетча для ардуино. в программировании полный ноль. несколько раз пытался что то на подобе твоего , но все попытки не удались. если не жалко выложи скетч.

Bakurik
22.12.2013, 22:40
Nexus 7 2012 удалил АКБ,на прямую подключил 5в. к планшету, комп перестал видеть планшет по ЮСБ. Вернул АКБ назад, все заработало, в чем фишка? прошивка сток 4.2.1 ядро Тимура.
Зарядку планшет показывал 0 и говорил ,что батарея разряжена, но все работало.

Rage2
23.12.2013, 00:05
много раз уже говорилось....повторюсь..
Если на плату вместо батарейки подать 5в, тогда по юсб 5в он не увидит. Должна быть разница.
Следовательно:
-Либо на плату подавайте чуть менее чем 5в, например через диод.
-Либо на юсб подавайте чуть более чем 5в.

msforever
26.12.2013, 16:07
Подскажите по тупому вопросу, если тушке нужно 5В 1,5А, а я на нее подам 5В 2А ничего не произойдет? (физику забыл, старый уже:big:)
Спасибо.
З.ы. подавать буду через АКБ тушки (пока выкидывать не хочу).

timtman
26.12.2013, 16:35
можно даже дать 5В с заявленным током в 30А (например от БП компа), вот только I=U/R это единственное надо помнить из физики (старее но еще помню)

msforever
26.12.2013, 16:42
Спасибо, успокоил.

alexvtk
26.12.2013, 17:06
вот только I=U/R это единственное надо помнить из физики (старее но еще помню)

Вы что! Законы физики для старперов. :secret:

homyak
27.12.2013, 03:05
Как ГУ планирую использовать китайский телефон на МТК6577 JiaYu G2

Т.к. телефон впаивается в черную торпеду наглухо, и летом у меня уже потек видеорегистратор, батарейку планирую выбросить. Сейчас наткнулся на 2 проблемы:
1) Телефон не хочет выключатся по длинному нажатию кнопки а выбрасывает меню на подтверждение выключения.
2) Телефон не хочет включатся без батарейки. Батарейка имеет три контакта. Средний контакт, - датчик температуры. терморезистор с второй ногой на землю. Можно заменить просто резистором на 10 кОм. Работает. А вот проемулировать саму батарею (+ - ) не получилось. Пробовал место нее ставить шунт из 100 Ом резистора, конденсатор на 2000 * 6.3 Безрезультатно. телефон просто подает 3.5 В на выводы, но не дает тока на выводы, а соответственно и не соглашается включатся.

Как проемулировать батарею? Возможно ли ее проемулировать? Подавать питание напрямую на ноги батареи не хотелось бы.

laytya
27.12.2013, 09:04
зачем эмулировать? просто подайте напругу на эти контакты и все. тоесть вместо аккума у вас будет стабилизированный БП.

CORONARO
27.12.2013, 19:14
1) Телефон не хочет выключатся по длинному нажатию кнопки а выбрасывает меню на подтверждение выключения.
2) Телефон не хочет включатся без батарейки. Батарейка имеет три контакта. Средний контакт, - датчик температуры. терморезистор с второй ногой на землю. Можно заменить просто резистором на 10 кОм. Работает. А вот проемулировать саму батарею (+ - ) не получилось. Пробовал место нее ставить шунт из 100 Ом резистора, конденсатор на 2000 * 6.3 Безрезультатно. телефон просто подает 3.5 В на выводы, но не дает тока на выводы, а соответственно и не соглашается включатся.

Как проемулировать батарею? Возможно ли ее проемулировать? Подавать питание напрямую на ноги батареи не хотелось бы.

Должно работать при подключении питания к "+" и "-" платы, правда по индикатору батарейки будет происходить разряд до 15% (у меня планшет на 6575). Вот руки не доходят попробовать воткнуть в микро USB автомобильную зарядку. Может это решение проблемы.

homyak
28.12.2013, 02:07
зачем эмулировать? просто подайте напругу на эти контакты и все. тоесть вместо аккума у вас будет стабилизированный БП.

Спасибо за совет. Как вариант подойдет, но все же хотелось бы питать именно через разьем ЮСБ:
- не придется дырок делать в крышке телефона.
- Можно будет просто реализовать режим постоянной подсветки дисплея
- не придется ставить дополнительный линейный стабилизатор ( 5В -> 4.2В )

питания к "+" и "-" платы,

не совсем понял... Вы имеете ввиду припаятся к материнке М.К. и подавать 5В туда? Но не совсем понятно, - на материнке телефона много точек питания. Про которую именно Вы говорите. Да и они точно не росчитаны на питание от 5В.

правда по индикатору батарейки будет происходить разряд до 15%
вообще не понял данной фразы. Разряд чего происходить будет? Цель основная избавится от лития. Или вы имеете ввиду, что индикатор будет отображать состояние заряда 15%. Но тут тоже не совсем понятно.

Вот руки не доходят попробовать воткнуть в микро USB автомобильную зарядку. Может это решение проблемы.

только что попробовал. Не хочет он включатся от автомобильной зарядки без батареи. ведет себя точно так же как и от компа.

Denkos
28.12.2013, 07:29
Спасибо за совет. Как вариант подойдет, но все же хотелось бы питать именно через разьем ЮСБ:

не совсем понял... Вы имеете ввиду припаятся к материнке М.К. и подавать 5В туда? Но не совсем понятно, - на материнке телефона много точек питания. Про которую именно Вы говорите. Да и они точно не росчитаны на питание от 5В.

вообще не понял данной фразы. Разряд чего происходить будет? Цель основная избавится от лития. Или вы имеете ввиду, что индикатор будет отображать состояние заряда 15%. Но тут тоже не совсем понятно.

только что попробовал. Не хочет он включатся от автомобильной зарядки без батареи. ведет себя точно так же как и от компа.

Тяжело в учении—легко в бою. :big:

CORONARO
29.12.2013, 14:27

Посмотри мой проект, там подробнее написано.

Drema
31.12.2013, 01:04
В основной теме спрашивал - проигнорировали.
Подскажите пожалуйста: если извлекать аккумулятор с контроллером, какой провод покупать от аккума машины до КИСа? Силовой в автозвуке очень дорогой, да и качество его не хвалят(не-пойми-какой состав), да думаю и не нужен он такой толстый для питания планшета.. И еще когда магнитолы питают от аккума вставляют дополнительно предохранитель, с планшетом он тоже нужен? Если да то какого номинала? Спасибо

homyak
31.12.2013, 04:05
если извлекать аккумулятор с контроллером, какой провод покупать от аккума машины до КИСа?

Вы прямо от аккума машины планируете тащить? или все таки от блока предохранителей?

Ввиду тех вопросов что у Вас возникают, да и просто потому что так надо, - да, предохранитель необходим. есть в продаже специальные разьемы под автомобильный предохранитель с куском провода.. Я бы задействовал его. Хоть бытовой стеклянный предохранитель и более компактный, но типичный авто всегда можно найти в машине в резерве. По поводу номинала предохранителя, - тут уж стоит исходить из тока потребления нагрузки. Сколько у Вас максимальное потребление ?

К стати аналогичный вопрос относительно провода. Только стоит сначала выбрать ток срабатывания предохранителя, а тогда уже выбирать ток провода. для провода ток должен быть больше ( в етом и суть предохранителя). На самом деле сильно толстый провод не нужен. что бы протянуть небольшой ток, пдредположительно достаточно где то 0,8мм

alexvtk
31.12.2013, 08:02
В основной теме спрашивал - проигнорировали.
Подскажите пожалуйста: если извлекать аккумулятор с контроллером, какой провод покупать от аккума машины до КИСа? Силовой в автозвуке очень дорогой, да и качество его не хвалят(не-пойми-какой состав), да думаю и не нужен он такой толстый для питания планшета.. И еще когда магнитолы питают от аккума вставляют дополнительно предохранитель, с планшетом он тоже нужен? Если да то какого номинала? Спасибо

Берите 1,5 ммкв медный многожильный провод в двойной изоляции. В любом магазине, торгующем электрохламом. Предохранитель на + провод и к АКБ машины. В автозапчастях продаются держатели. Предохранитель здесь больше для защиты от кз. Воткните ампер на 5.

Drema
31.12.2013, 12:06
Кис выдает силу тока 3а максимум, пока ничего больше не планировал подключать.\
Спасбио за ответы

Bakurik
01.01.2014, 20:23
вопрос, а планшет без аккумулятора прошивается? а то у меня не хочет, говорит разряжен аккумулятор, прошивка сток 4.2.1

mcf1
02.01.2014, 00:25
прошивается, но подать на вход надо 4,2В и не будет ругаться на разряженность.
еще может ругаться при подключении плохими проводами (на них большое падение) или при слабом источнике питания.

Bakurik
04.01.2014, 12:33
прошивается, но подать на вход надо 4,2В и не будет ругаться на разряженность.
еще может ругаться при подключении плохими проводами (на них большое падение) или при слабом источнике питания.
Провода хорошие, напряжение 4,28В, индикатор батареи 0%. т.е. если подать точно 4.2В, то будет показывать от 16-100% заряда?

Virtual
04.01.2014, 14:47
Провода хорошие, напряжение 4,28В, индикатор батареи 0%
одно не стыкуется с другим!. если прям на плате вместо батареи 4,28В заряд ну никак не может быть 0%

Bakurik
05.01.2014, 00:09
на плату подано именно то напряжение, но планшет показывает 0% зарядить батерею. Но он работает нормально.

mcf1
05.01.2014, 02:36
возможно из-за отсутствия контроллера батареи.

DINnv
09.01.2014, 23:32
привет посоветуйте.подал вдевайс 4.1 в без контроллера и акб. и 4,9 на юсб. при подключении юсб планшет вырубается. прошил тимуровким кернел Release Notes 2013-08-17

DINnv
09.01.2014, 23:40
как реализовать вход и выход из сна

youralym
11.01.2014, 20:38
Есть в наличии планшет (http://www.aliexpress.com/item/Yuandao-N101-II-dual-core-IPS-10-1inch-tablet-RK3066-1-6GHz-32G-Android-4-1with/773001944.html)
запитываетса 12v2a зарядником . Каким напряжением запитать вместо батарей? таким же ? вот это (http://www.aliexpress.com/item/12v-to-5v-input-4-5-30-V-output-1-3-37-V-2A-20W-DC/987375844.html) подойдет?

Denkos
11.01.2014, 20:52
Есть в наличии планшет (http://www.aliexpress.com/item/Yuandao-N101-II-dual-core-IPS-10-1inch-tablet-RK3066-1-6GHz-32G-Android-4-1with/773001944.html)
запитываетса 12v2a зарядником . Каким напряжением запитать вместо батарей? таким же ? вот это (http://www.aliexpress.com/item/12v-to-5v-input-4-5-30-V-output-1-3-37-V-2A-20W-DC/987375844.html) подойдет?

Смотрите сколько написано на батареи

youralym
11.01.2014, 23:11
Смотрите сколько написано на батареи
Две батареи по 7,4V 4000mah соеденены вместе. Значит нада блок питания на 7,4v2a ?

Denkos
11.01.2014, 23:20
Две батареи по 7,4V 4000mah соеденены вместе. Значит нада блок питания на 7,4v2a ?

выходит так, если батареи в паралель( что наверника).
Куда такого монстра будете вкорячивать, 10 дюймов как понял.

youralym
11.01.2014, 23:38
Куда такого монстра будете вкорячивать, 10 дюймов как понял.
Первый мой андроидкар на класике ваз2105:smile2:
Спасибо за помощь

mcf1
12.01.2014, 08:28

две батареи последовательно, каждая 3,7В. итого 7,4. но это напряжение разряженной батареи, следовательно вместо батареи подавать нужно 8,4-8,5В.

Airat
21.01.2014, 11:55
собираюсь встроить планшет в авто, не нашел только одного ответа: у многих в схеме питания присутствует выключатель, который полностью вырубает планшет от бортсети. В случае использования N7 без штатной батареи, как отреагирует аппарат на жесткое отключение питания (от разъема батареи и зарядки), не накроется,не слетит ПО, если часто производить такие действия?

Denkos
21.01.2014, 12:31
собираюсь встроить планшет в авто, не нашел только одного ответа: у многих в схеме питания присутствует выключатель, который полностью вырубает планшет от бортсети. В случае использования N7 без штатной батареи, как отреагирует аппарат на жесткое отключение питания (от разъема батареи и зарядки), не накроется,не :bслетит ПО, если часто производить такие действия?
Это же андроид, можете питание хоть топором рубить.:big:

МДА 1
28.01.2014, 15:53
Dencos тогда ответ и на мой второс (прочитал всю тему-чесно) планирую,штатную -батарею и контроллет убрать,при отключении питания -в сон,через 30 минут хаб и планшет обесточиваются полностью.Интересует примерное время полного вхождения системы в работу ? Прошывка как ты уже знаеш -от Тимура.

Denkos
28.01.2014, 16:02
Dencos тогда ответ и на мой второс (прочитал всю тему-чесно) планирую,штатную -батарею и контроллет убрать,при отключении питания -в сон,через 30 минут хаб и планшет обесточиваются полностью.Интересует примерное время полного вхождения системы в работу ? Прошывка как ты уже знаеш -от Тимура.
Взять секундомер и засеч!

МДА 1
28.01.2014, 16:09
Блин ну так и думал! А если серьёзно - то хоть примерно как ты думаешь? Какие там в планшете процессы будут происходить?

Denkos
28.01.2014, 16:18
Какие там в планшете процессы будут происходить?
Наверное бурные электрические, начнут бегать электроны:rofl:
Как загрузиш планшет(программы) так и будет загружаться, у меня 56сек.до вывода звука на PCradio.

МДА 1
28.01.2014, 18:53
у меня 56сек.до вывода звука на PCradio.Зеачит грубо минута с небольшим - ну видать пойдёт для меня! Denkos вот бы твой проэкт посмотреть гдень - то б!!!

ecco_se
07.04.2014, 15:15
друзья, планшет не поддерживает отг и одновременно зярядку, есть ли смысл подпоять зу напрямую к акб планшета? в акуме встроен контроллер.
планшет заряжается через авто зу от асс, т.е. фактически тогда, когда машина заведена

Denkos
07.04.2014, 16:39
есть ли смысл подпоять зу напрямую к акб планшета? в акуме встроен контроллер.

НУ если только аккум в скором времени не нужен будет.

ecco_se
07.04.2014, 16:51
НУ если только аккум в скором времени не нужен будет.

в принцепе не нужен! по сути, он и так всегда стоял на зарядке, когда было включено зажигание.. пол года полет нормальный в таком режиме..

Boomer192
29.04.2014, 18:59
Вчера, после долгих раздумий и изучений сего чтива выпаял аккумулятор из своего wexler. Подал питание 5в на плату, планшет не включился. Подключил аккум двумя проводами - включился, оно и понятно))). Понизил ток блока питания диодом до 4,1в планшет не включился. Что не так я делаю?

zub55
16.05.2014, 09:28
У кого нибудь есть данные, сколько планшет будет потреблять тока при 3-м варианте подключения? Я в смысле бояться за акб автомобиля или нет? И еще интересно - полностью заряженный планшет наверняка должен меньше тока хряпать с зарядки? Соответственно и зарядка с сети тоже будет меньше брать. Или я не прав?

Denkos
16.05.2014, 09:49
У кого нибудь есть данные, сколько планшет будет потреблять тока при 3-м варианте подключения? Я в смысле бояться за акб автомобиля или нет? И еще интересно - полностью заряженный планшет наверняка должен меньше тока хряпать с зарядки? Соответственно и зарядка с сети тоже будет меньше брать. Или я не прав?

В зависимости от какого преобразователя запитан у меня стабильно 50mA.
Смотря в каком состоянии батарейка, столько и будет брать, чем меньше напряжение тем больше ток на зарядку.

zub55
16.05.2014, 20:54
В зависимости от какого преобразователя запитан у меня стабильно 50mA.
Смотря в каком состоянии батарейка, столько и будет брать, чем меньше напряжение тем больше ток на зарядку.
Я использую NSD15-12s5. Уже всё собрал, конструкция проходит ездовые испытания :-) Пока зарядка только во время движения. Проблема в том что при коротких поездках планшет заряжаться не успевает. Т.е. если где-то на стоянке посмотрел фильм, в машине он у меня до 100% не зарядится уже (мало ездию) . Думаю или пока батарею не выкидывать и запитать напостоянку, но тогда всанет вопрос автовключения от АСС, или без батареи запитать на постоянку, а usb от АСС, но тогда нужен второй бп. Теперь вопрос знатокам: в какой из 2 этих двух схем будет меньше потребления тока планшетом во сне?

Shenk
29.05.2014, 13:11
Вопрос: Обязательно подавать 4,2 вольта ?
Подал 5,3 вольта. Планшет включился, внизу справа красный вопросительный знак и вылазит сообщение: Подключите зарядное устройство.
После этого сам выключается.

Понижать лучше диодом ?

Rage2
29.05.2014, 13:25
Не обязательно, но и превышать тоже не стоит. Золотая середина 4.5.в. Понижать можно диодом. Только учитывайте его запас по току и что он будет нехило греться.
И замеры напряжения после диода нужно делать под нагрузкой, т.к. без нее цифры будут другими.

mcf1
30.05.2014, 01:01
Вопрос: Обязательно подавать 4,2 вольта ?
Подал 5,3 вольта. Планшет включился, внизу справа красный вопросительный знак и вылазит сообщение: Подключите зарядное устройство.
После этого сам выключается.

Понижать лучше диодом ?
Понижать диодом самое не правильное. А вопросительный знак скорее всего от отсутствия контроллера батареи

Shenk
30.05.2014, 13:32
Купил Ekit-овский DC-DC StepDown на микросхеме 2596S.
Подпаял провода. Подключаю питание, начинаю крутить резистор, а на выходе как было 12,56 вольта, так и остается.
Подключил нагрузку небольшую -упало до 11,76 вольта.

Вопрос: а как настроить то его на 4,5 вольта ?

P.S Регулироватся должен в диапазоне от 1,5 до 35 вольт.

Вот этот, внешне, один в один : http://fabtolab.com/LM2596S-adjustable-power-supply

alexvtk
30.05.2014, 13:38
Понижать диодом самое не правильное.

+1, ИМХО. Тут дело в неправильной терпминологии. Всех сбивает с толку эта фраза "понижать напряжение до ...В". Не понижать, а "питать от DC/DC преобразователя с выходным напряжением ...В, с максимальным током нагрузки ....".

Shenk
30.05.2014, 13:53
Разобрался. оказался непропай на резисторе регулирующем.

Включаю планшет, подано ровно 4,58 вольта. Включается, при включении проседает до 4,53 вольта. НО...все то же самое сообщение: восклицательный красный знак внизу и сообщение: подключите зарядное устройство.

На планшете от батареи к плате системной шло всего два провода, черный и красный. Подпаивался к ним.

Что делать ?

P.S DC-DС расчитан на ток до 3 А.

R6MF49T2
30.05.2014, 16:10
Разобрался. оказался непропай на резисторе регулирующем.

Включаю планшет, подано ровно 4,58 вольта. Включается, при включении проседает до 4,53 вольта. НО...все то же самое сообщение: восклицательный красный знак внизу и сообщение: подключите зарядное устройство.

На планшете от батареи к плате системной шло всего два провода, черный и красный. Подпаивался к ним.

Что делать ?

P.S DC-DС расчитан на ток до 3 А.

фотографию батареи откуда выходят провода и мат. платы куда они приходили в студию)

R6MF49T2
30.05.2014, 16:12
Понижать диодом самое не правильное. А вопросительный знак скорее всего от отсутствия контроллера батареи

Понижать диодом можно, но не надо забывать о мощности которая в этом случае на нём рассеиваться будет. Естественно лучше линейник использовать, но допустим мне не удалось найти таковой с падением меньше 1.5В. DC-DC ставить напрямую тоже не всегда хорошо, так как на его выходе обычно довольно сильные пульсации.

mcf1
30.05.2014, 17:21
Если у батарейки всего два провода, тогда надо подавать не более 4,25 что бы не рисовал вопросительный знак.

armlive
30.05.2014, 20:53
Понижать диодом можно, но не надо забывать о мощности которая в этом случае на нём рассеиваться будет. Естественно лучше линейник использовать, но допустим мне не удалось найти таковой с падением меньше 1.5В. DC-DC ставить напрямую тоже не всегда хорошо, так как на его выходе обычно довольно сильные пульсации.
Ну шутник, ну компенсируй эти пульсации, что тебе мешает раз о таком пишешь (многие об этом даже не знают и на практике не сталкивались)?

Если у батарейки всего два провода, тогда надо подавать не более 4,25 что бы не рисовал вопросительный знак.
А разве у батарейки 3 провода бывает (именно у батарейки, батареи)???

R6MF4

Понижать и унижать можно чем угодно, хоть спиралью от электропечи !!! Но не надо забывать общие законы, хоть и я их половина не помню))
для многих устройств, приборов, измерительной техники, памяти, процессора малейшие изменения приводят к изменениям их (по русски сказать) предназначению, типо так.

Дин Альт
30.05.2014, 23:36
НАРОД, подскажите... Без родной батареи планшет не работает вообще, вне зависимости куда и какое напряжение подавать. А с батареей заряд идёт только при выключенном планшете. Планшет Леново, а батарею идёт 6 проводов- 4 на питание и два на контроллер

mcf1
31.05.2014, 11:59
А разве у батарейки 3 провода бывает (именно у батарейки, батареи)???

у самой батареи всего два провода, плюс и минус. Но в батарее есть еще контроллер, и для контроллера используются дополнительные выводы.

так вот если батарея с контроллером, и если планшет не видит данные с этого контроллера, то будет работать не корректно.
Но бывают китайские планшеты, где контроллера в батарее нет. и из батареи выходит всего два провода.

Shenk
03.06.2014, 11:02
Проблема с восклицательным (вопросительным) знаком решилась понижением напряжения до 4.13 вольта. Но сразу же вылезла другая проблема: Начали падать показания заряда, доходило до 0% - потом выключение планшета.
Итог: Помогло повышение напряжения до 4.23 вольта (постепенно повышал и смотрел на поведение планшета).

P.S Если же 4.1 либо 4.3 то опять начинается байда с падением заряда батареи.

mcf1
03.06.2014, 11:56
P.S Если же 4.1 либо 4.3 то опять начинается байда с падением заряда батареи.какой планшет ты так и не написал

Shenk
03.06.2014, 16:24
какой планшет ты так и не написал

Nautilus Calipso 3D.
Просто 8 дюймовый достался вполне недорого, б/у. От батареи тупо два провода. Сегодня на стенде все работало как часики. Рад.

himvampir
03.06.2014, 22:18
Уважаемые знатоки не знаю в какой ветке оставить вопрос,
вобщем так: достался мне нексус 7 первая версия за шапку сухарей, после ремонта(замена экрана со стеклом) в общем он не заряжается когда включен, вообще даже не показывает что зарядка воткнута, а когда выключен показывает зарядку но через некоторое время она пропадает перетыкаешь и опять появляется даже получилось подзарядить до 7%. я уже давно курю тему nexus 7 как гу, поэтому почитал ещё 4pda, и нашел там один ответ вроде как контроллер сдох который как я понимаю вместе с батареей смотан. Внимание вопрос : если я буду ставить его в машину нужен ли мне контроллер, я прочитал много форума(далеко не весь конечно) так и не понял. Понял одно что батарею выкидывать но она же отсоединяется с контроллером вместе. значит не нужен этот контроллер я прав? и как мне его прошить ведь без батареи это вроде невозможно, или сначала припаять все провода что нужны для питания подключить бп и прошивать?? или это вообще не контроллер поломан??? блин очень прошу помогите.

Agent Smith
03.06.2014, 22:45
В машине можно и без контроллера, главное чтобы прошить без него получилось. У меня тоже лежит 2012 нексус, который перестал заряжаться, буду ремонтировать, может чего подскажу.

Agent Smith
03.06.2014, 23:20
Посмотрел сейчас - как и думал, проблема кроется в самом разъеме microUSB, ненадежный он у них. Так что проверь сначала самое простое.

himvampir
04.06.2014, 00:48
Посмотрел сейчас - как и думал, проблема кроется в самом разъеме microUSB, ненадежный он у них. Так что проверь сначала самое простое.
Так еслиб я знал как проверить, разные зарядки испробовал, провода все что были микро юсб, завтра отнесу тому мастеру который его чинил посмотрим что он скажет.

wtronik
06.06.2014, 06:46
????

wtronik
06.06.2014, 06:49
Проблема с восклицательным (вопросительным) знаком решилась понижением напряжения до 4.13 вольта. Но сразу же вылезла другая проблема: Начали падать показания заряда, доходило до 0% - потом выключение планшета.
Итог: Помогло повышение напряжения до 4.23 вольта (постепенно повышал и смотрел на поведение планшета).

P.S Если же 4.1 либо 4.3 то опять начинается байда с падением заряда батареи.

А нельзя ли взять батарею планшета, вытащить оттуда контролер и подать напряжение уже сам на контролер вместо акб.

mcf1
06.06.2014, 10:05
А нельзя ли взять батарею планшета, вытащить оттуда контролер и подать напряжение уже сам на контролер вместо акб.

в идеале именно так и нужно делать, только как написал выше, у многих китайцев нет контроллера батареи

Boomer192
28.06.2014, 21:02
У меня питание подается напрямую к плате планшета, без батареи. Если я подключу 5в в разъем зарядки от прикуривателя, то это не будет лишним? Вообще то я уже включал на несколько секунд, все работало. Как это будет если постоянно оставить? Просто при подаче питания на usb экран можно включать автоматически )))

AKonsultant
13.07.2014, 10:07
Друзья, лень искать...
Разжуйте 4 пункт первого поста этой темы!
Батарейку хочу выкинуть нафих...

drull
25.08.2014, 01:22
Решил оставлять у себя батарею, тк машина зимой не будет эксплуатироваться. Питать хочу от АСС, но сразу же столкнулся с проблемой. Через ОТГ кабель планшет отказывает заряжаться.
Проверял на телефоне тоже самое.
Вставляю флешку он ее видит.
Подрубил винчестер - не видит. А вот когда подрубил доп питание на ОТГ, планшет веник увидел. И даже начала заряжаться.
После этого у меня больше не получилось его заряжать

Планшет: Hyawei MediaPad M1

В чем может быть проблема. Без ОТГ кабеля не смогу подрубить камеру ХЗ

drull
25.08.2014, 01:56
Здесь же нашел что для зарядки через ОТГ нужна прога О_О...

Может кто-то подскажет ее или как это програмно сделать

myen
25.08.2014, 06:41
не на всех планшетах есть возможность одновременной зарядки...
и везде реализовано по разному, разные сопротивления...

drull
25.08.2014, 10:52
myen, так а с чего начать попытки это реализовать?

myen
25.08.2014, 11:42
c поисков инфы в интернете про твой планшет...
к сожалению, я не обладаю никакой информацией про Hyawei MediaPad M1

drull
25.08.2014, 12:13
c поисков инфы в интернете про твой планшет...
к сожалению, я не обладаю никакой информацией про Hyawei MediaPad M1
так в нете тоже ничего нету. Что хоть узнавать надо? какую инфу искать?

Я просто не в курсе вообще как это осуществить. Программу писать или как-то подругому.

Как вариант конечно убрать батарею, а включение как-то сделать через реле на кнопку включения :whistle:

CyberSubaru
06.09.2014, 04:25
- быстро умрет АКБ

Ничего, что вся электроника в машине и так подключена на постоянный + ?
Лично я выдрал штатную батарею, купил маленькую внешнюю, чтоб ее можно было после зимы заменить, когда она умрет. 750мач норм и по емкости - если от машины уйти ненадолго, чтоб не перезапускать потом планш и по цене - менять сдохшие не дорого.

CyberSubaru
11.09.2014, 19:12
Вообще решил отказаться от лития в планшете.....

SPablo
12.09.2014, 12:19
Мой вариант такой:

Убираем АКБ, выводим провода.

Запитываем от внешнего АКБ LiFePO4 (морозостойкий, долговечный).
Через диодно-резистивную развязку туда DC-DC 4В.
DC-DC запитываем от AСС.

Мороз не страшен, при стоянке от авто не питается.

SPablo
12.09.2014, 12:25
Не могу найти, где отключить контроль АКБ.
Использую DC-DC на 4,2В.
С АКБ четыре проводдка (+ - I2C). Подключал только +- , говорит разряжен и выключается.
Разобрал АКБ, вынул плату, запитал через неё.

При включении показал как будто полная АКБ.
Потом постепенно садился? до 1%. Фигня какая то-инвертор сел))). Теперь работает, но 1% показывает, и зарядки просит. А питание так и осталось 4,2В.
Где можно выключить контроль АКБ?

Трек
14.09.2014, 14:37
тоже такая песня, выставил 4.6в на акб, горит значек восклицательного знака в иконке акб, вот думаю как убрать этот значек , и даст ли он перепрошиться !?

Denkos
14.09.2014, 15:35
тоже такая песня, выставил 4.6в на акб, горит значек восклицательного знака в иконке акб, вот думаю как убрать этот значек , и даст ли он перепрошиться !?

В настройках отключить видимость, все нормально перешивается.

SPablo
14.09.2014, 23:32
В настройках отключить видимость, все нормально перешивается
На производительность не влияет(програмное поверсэйф)
А где можно отключить???
Параметр "nobattery=true" не поможет???

_Lexus
19.09.2014, 16:13
Тоже озадачился проблемой аккумулятора планшета, ночующего в машине.
Все хардовые способы понять можно, но в результате мозгоштурминга нашел в ветке про wexler.book пост с прописыванием в sys/class/power_supply/battery/capacity значения заведомо больше 0.
Сработает ли этот параметр в самом начале загрузки системы при полностью разряженном или отсутствующем аккумуляторе?

Gosha-Boatsman
11.10.2014, 00:15
Элементарное решение ! Применено на планшете Xplay 7" на МТК6582 ... Батарея выкинута к чертям . На ее место поставлен китайский импульсный зарядник (платка без корпуса) . Для гашения лишнего напряжения в цепь плюсового провода включен 10 амперный диод. В итоге имеем 4.1 вольт прямо с аккума автомобиля. Для пробуждения аппарата применил стабилизатор на 7805 , подключеный через замок зажигания к USB , планшет воспринимает его как зарядку , а прога LLAMA дает нужные команды при подключении и отключении зарядки (в нашем случае - зажигания )

Gosha-Boatsman
11.10.2014, 00:28
Я абсолютно не понимаю , какая проблема питать планшет от АКБ авто ??? Проверил свой планшет с погашеным экраном. Ток потребления 37 мА !!! Мокрая проводка в сырую погоду жрет намного больше !!! Чтобы убить АКБ планшетом надо месяца 3-4 !!! Поэтому у меня по умолчанию планшет всегда включен , а по причине того , что он с встроеной телефонией , через Llama при выключении зажигания включается режим полета , останавливаются программы музыки , навигации и радио (на всякий случай , чтобы не забыть). При включении зажигания Llama дает команду включить дисплей и выключить режим полета.

msforever
13.10.2014, 10:30
Доброго дня!
Подскажите плз, есть планшет Samsung Galaxy tab 7.0 plus
У него такая батарейка внутри, хочу ее выкинуть, вопрос в связи с этим - есть ли в нем контроллер питания или можно прямо на контакты подавать от 12-5V БП питание?

Я впервые сталкнулся с таким дредноутом))). обычно встречал питание с 2 проводами, максимум 3, а тут 2 красны, 2 черных и синий...

зы. все нашел, у него есть контроллер перезаряда, контроллер короткого замыкания, но в связи с этим вопрос сохранился - можно ли без контроллера прямо на плату подать 3,6V? (это напруга аккума для этого планшета)

DimaD
13.10.2014, 22:05
Я абсолютно не понимаю , какая проблема питать планшет от АКБ авто ??? Проверил свой планшет с погашеным экраном. Ток потребления 37 мА !!! Мокрая проводка в сырую погоду жрет намного больше !!! Чтобы убить АКБ планшетом надо месяца 3-4 !!! Поэтому у меня по умолчанию планшет всегда включен , а по причине того , что он с встроеной телефонией , через Llama при выключении зажигания включается режим полета , останавливаются программы музыки , навигации и радио (на всякий случай , чтобы не забыть). При включении зажигания Llama дает команду включить дисплей и выключить режим полета.

У меня Nexus 7 2012 с погашенным экраном жрет 0,2А т.к. питает переферию в хабе. А с таким расходом пару месяцев не протянет АКБ.

kreblovo
17.10.2014, 07:59
Добрый день. Есть Nexus 7 WI-FI (первого поколения), прошивка сток 4.4.4, ядро с поддержкой USB Audio, аккумулятор выпилен,контроллер оставлен , вместо термо-датчика резистор 10кОм. Преобразователь на Kis 3r33, перенастроенный 4.2В, просыпание по датчику холла. При включении 30 минут зарядка 100%, потом падает. После перезагрузки, зарядка на 100% не возвращается (он запоминает % при выключении). На 100% можно вернуть только передернув питание. Почитал форум, у многих решается подачей на пого-пин +5В. У меня 5В на планшете нет. Пробовал 4.2В нет реакции. Кот-то поднимает напряжение выше. У меня если подать >4.2 планшет не включается или включается только с воткнутой зарядкой, зарядку вытаскиваешь вырубается. Есть ли программное решение такой беды, типа костыля на сток или может в CM есть какие-то примочки? Контроллер выбрасывать не хотел.

Denkos
17.10.2014, 10:04
Контроллер выбрасывать не хотел.

А какие проблемы без него, не ощущаю чего то:big:

mcf1
17.10.2014, 11:00
Подавать 5В, их же подать на погопин, в контроллере батареи бросить перемычку .

ВладимирC
18.10.2014, 04:01
Народ, помогайте, несколько дней изучаю ветки, изучаю проекты, но все равно вопросов полно. Пытаюсь понять для себя алгоритм включения - выключения - засыпания пробуждения. И если с засыпанием - пробуждением более-менее ясно, то с вкл - выкл не совсем.
Нексус 2013. Погопина сооветственно нет. Теперь вопросы:
1. Если я делаю питание по схеме: кидаю напряжение от ндски на контролер, ставлю на нем перемычку и заменяю температурный датчик резистором, что происходит: Планшет включается из выключенного состояния?
А). если ДА, то совсем включается, или его нужно разбудить? Будить и засыпать планирую через датчик Холла.
Б).Но если включается, то проще, а вот если НЕТ, то каким образом включать планшет - только кнопкой, или есть еще варианты? Как вариант эмулировать нажатие кнопки Ардуиной, все равно она в проекте будет присутствовать для нарульных кнопок.
Очень нравится схема mcf1, но карта у меня пока креативовская, поэтому без активного хаба не обойтись.

ВладимирC
18.10.2014, 04:28
Пока вижу алгоритм такой:
1.Включаем АСС, ардуино разрешает подачу питания на хаб и с задержкой на планшет, включился планшет, таскер запустил нужные приложения, выключил режим самолета, отправил PLAY. Катаемся.
2.Выключаем АСС, таскер дает команду на сон, останавливает музыку, включает режим самолета, ардуино через N секунд гасит хаб, ждет N часов, если ACC не появляется - гасит все полностью. Если появилось - включает хаб и через N секунд будит планшет.
Из глобального пока мне не понятно, каким именно образом включить планшет. Выше задал вопрос.
И вот еще в чем надо разобраться: Если через N часов я не завел машину, то велика вероятность, что этот период затянется. Т.е. гасить надо все, включая саму ардуино и ндску. Надо понять как будет происходить включение. Как вариант: контакты реле в свободно замкнутом состоянии на управляющую ногу НДСки, а само реле, через разделяющие диоды на АСС и на выход ардуинки. Если на управляющий контакт ндски допустим не чистый минус, а через резистор, то реле заменим оптроном.

Chubaka885
18.10.2014, 22:12
Пока вижу алгоритм такой:
1.Включаем АСС, ардуино разрешает подачу питания на хаб и с задержкой на планшет, включился планшет, таскер запустил нужные приложения, выключил режим самолета, отправил PLAY. Катаемся.
2.Выключаем АСС, таскер дает команду на сон, останавливает музыку, включает режим самолета, ардуино через N секунд гасит хаб, ждет N часов, если ACC не появляется - гасит все полностью. Если появилось - включает хаб и через N секунд будит планшет.
Из глобального пока мне не понятно, каким именно образом включить планшет. Выше задал вопрос.
И вот еще в чем надо разобраться: Если через N часов я не завел машину, то велика вероятность, что этот период затянется. Т.е. гасить надо все, включая саму ардуино и ндску. Надо понять как будет происходить включение. Как вариант: контакты реле в свободно замкнутом состоянии на управляющую ногу НДСки, а само реле, через разделяющие диоды на АСС и на выход ардуинки. Если на управляющий контакт ндски допустим не чистый минус, а через резистор, то реле заменим оптроном.
Вы хотите полностью убирать питание с планшета? Это не есть гуд.
И вопросы не этой темы)

Denkos
18.10.2014, 22:14
ПОЧЕМУ

Chubaka885
18.10.2014, 22:19
ПОЧЕМУ
Хотя бы потому,что сбивается время))

Denkos
18.10.2014, 22:20
Хотя бы потому,что сбивается время))

Велика однако беда, включился и время восстановилось.

Chubaka885
18.10.2014, 22:27
Велика однако беда, включился и время восстановилось.
Если есть интернет или запущенна прога работающая с GPS.

Denkos
18.10.2014, 22:28
Если есть интернет или запущенна прога работающая с GPS.

Ну а как без этого, нахрена тогда вся эта затея в машине.

Chubaka885
18.10.2014, 22:33
Ну а как без этого, нахрена тогда вся эта затея в машине.
Музыку слушать:big:
Всё индивидуально. У меня например, нави запускается только когда он необходим. Интернет есть (свисток), но тоже запускается по необходимости.

ВладимирC
18.10.2014, 22:49
И вопросы не этой темы)

хочу убирать питание с планшета, если я не заводил машину Nное кол-во часов. Ну условно, приехал вечером, прошло 20 часов (ну или 36 часов) - машину не завел, значит либо выходные, либо отпуск, либо лето и я на велосипеде езжу. Все равно должна быть возможность полностью вырубать питание, если машина встала на длительный срок. Пусть уж лучше это автоматика делает

ВладимирC
18.10.2014, 22:53
Музыку слушать:big:
Всё индивидуально. У меня например, нави запускается только когда он необходим. Интернет есть (свисток), но тоже запускается по необходимости.

Тут же на вкус и цвет... У меня GPS всегда включен, если не навигатор, то уж "Стрелка" всегда на дежурстве, ради них даже эмулятор на РС поставил.

Chubaka885
18.10.2014, 22:57
хочу убирать питание с планшета, если я не заводил машину Nное кол-во часов. Ну условно, приехал вечером, прошло 20 часов (ну или 36 часов) - машину не завел, значит либо выходные, либо отпуск, либо лето и я на велосипеде езжу. Все равно должна быть возможность полностью вырубать питание, если машина встала на длительный срок. Пусть уж лучше это автоматика делает
Выключенный планшет потребляет мкАмперы. Вы хоть на месяц её оставьте, с нормальным аккумулятором не чего не будет.
Остается погасить обвязку и выбрать DC-DC с минимальным потреблением в холостую.

Если уж так сильно боитесь ставьте рубильник гасящий всю систему на продолжительный период.

У меня всё в купе при выключенном планшете потребляет 6-8 мА (планшет выключен, ардуино в спячке, переферия выключена)

ВладимирC
18.10.2014, 23:40
Выключенный планшет потребляет мкАмперы. Вы хоть на месяц её оставьте, с нормальным аккумулятором не чего не будет.
Остается погасить обвязку и выбрать DC-DC с минимальным потреблением в холостую.

Если уж так сильно боитесь ставьте рубильник гасящий всю систему на продолжительный период.

У меня всё в купе при выключенном планшете потребляет 6-8 мА (планшет выключен, ардуино в спячке, переферия выключена)
Так планшет все таки выключен или в спячке? 6-8мА это очень мало, читал что одна НДСка на холостом потребляет около 25. Рубильник не хочу, зачем напрягаться, если можно автоматизировать. Напряг - не на тумблер нажать, а каждый раз выходя из машины вспоминать, когда я в следующий раз поеду. Хотя если потребление действительно не будет превышать 10ма, то это не проблема. В проектах читал о 50 мА
Но за совет, спасибо.

Chubaka885
18.10.2014, 23:49
Так планшет все таки выключен или в спячке? 6-8мА это очень мало, читал что одна НДСка на холостом потребляет около 25. Рубильник не хочу, зачем напрягаться, если можно автоматизировать. Напряг - не на тумблер нажать, а каждый раз выходя из машины вспоминать, когда я в следующий раз поеду. Хотя если потребление действительно не будет превышать 10ма, то это не проблема. В проектах читал о 50 мА
Но за совет, спасибо.

Планшет выключен. Он уходит в сон, а через час выключается полностью но питание с него не снимается. Но у меня питание планшета и ардуины на DC-DC LM2596.
Да, простите. Не заметил что у вас уже есть NSD. У неё действительно в холостом большой ток.

ВладимирC
18.10.2014, 23:56
Планшет выключен. Он уходит в сон, а через час выключается полностью но питание с него не снимается. Но у меня питание планшета и ардуины на DC-DC LM2596.
Да, простите. Не заметил что у вас уже есть NSD. У неё действительно в холостом большой ток.

Как вариант можно и прикупить.

ВладимирC
19.10.2014, 00:12

Еще вопрос, каким образом включается планшет после полного выключения?

Chubaka885
19.10.2014, 00:30
Еще вопрос, каким образом включается планшет после полного выключения?
Стандартной кнопкой включения планшета. Она выведена на лицевую панель. Можно было заморочится и с автовключением, но есть моменты когда нет необходимости включать планшет.
Кстати если вы полностью будете убирать питание с планшета и подавать на него при включении АСС то планшет будет запускаться сам при подачи питания (актуально для Nexus 7 2012 CyanogenMod 11 - M10). Как в этом случае себя поведёт Nexus 7 2013 зависит по-моему от прошивки.

ВладимирC
19.10.2014, 00:56
Стандартной кнопкой включения планшета. Она выведена на лицевую панель. Можно было заморочится и с автовключением, но есть моменты когда нет необходимости включать планшет.
Кстати если вы полностью будете убирать питание с планшета и подавать на него при включении АСС то планшет будет запускаться сам при подачи питания (актуально для Nexus 7 2012 CyanogenMod 11 - M10). Как в этом случае себя поведёт Nexus 7 2013 зависит по-моему от прошивки.

У меня проблема с кнопкой, чувствую, будет. Спрятана она будет за панелью, а подпаяться к ней, с моим уровнем мастерства - страшно представить)). А вывести хотелось бы, перепрошиваться то надо будет, 5й андроид обещают)).

Serg-Zmuh
20.10.2014, 10:35

вот Где бросить эту загадочную перемычку ,есть фотки где-нить?
как правильнее от аккума избавиться ?
оставлять или не оставлять контролер ?
всю ветку прочитал ,в голове каша ...
у мня нексус 2013 Ви-Фи ,погопинов соответственно нет :(

ВладимирC
21.10.2014, 02:02
Добрый день. Есть Nexus 7 WI-FI (первого поколения), прошивка сток 4.4.4, ядро с поддержкой USB Audio, аккумулятор выпилен,контроллер оставлен , вместо термо-датчика резистор 10кОм. Преобразователь на Kis 3r33, перенастроенный 4.2В, просыпание по датчику холла. При включении 30 минут зарядка 100%, потом падает.

Тестирую свой, такая же фигня.
Как уже отметили нет погопина. Перемычка есть.

mcf1
21.10.2014, 11:44
не подскажу, нет у меня 2013го. с ним не эксперементировал

ВладимирC
21.10.2014, 12:54
а тогда такой вопрос, что будет, когда батарейка до 0 дойдет? Контроллер выключит планшет?