PDA

Просмотр полной версии : Оставлять ли АКБ в планшете?

Страницы : 1 [2] 3

Denkos
21.10.2014, 13:13
а тогда такой вопрос, что будет, когда батарейка до 0 дойдет? Контроллер выключит планшет?
Да выкиньте вы его и мозг не парьте.

mcf1
21.10.2014, 14:26
2012й выключается когда % доходят до нуля. и включить можно только обесточив планшет. уж лучше тогда без контроллера, там он рисует восклицательный знак на батарее, ругается что разряжена, но не выключается.

Denkos не всем подходит твое "выкинуть контроллер". На стоке нельзя отключить или игнорировать восклицательный знак на батрее

xDriver
23.10.2014, 21:18
2012й выключается когда % доходят до нуля. и включить можно только обесточив планшет.
Не, у меня иногда (редко), доходит до 0, выключается
и сразу хрен включишь.
Но подождав минут 10, спокойно включается и заряд непредсказуем, может быть 80%,70% и т.д.
С начало тоже обесточивал.

ВладимирC
23.10.2014, 21:51
В общем пока Даниэль не придумал прошивку с обманкой контролера выхода 2:
1. Ездить с контроллером и периодически обесточивать
2. Выкинуть контроллер и мириться с восклицательным знаком. Проблема только в знаке? Читал что-то про лог ошибок и какие то косяки с этим связанные.

Denkos
23.10.2014, 21:56
2. Выкинуть контроллер и мириться с восклицательным знаком. Проблема только в знаке? Читал что-то про лог ошибок и какие то косяки с этим связанные.

Значек убирается на раз- два, больше ни каких проблем.

kreblovo
28.10.2014, 06:46
В общем пока Даниэль не придумал прошивку с обманкой контролера выхода 2:
1. Ездить с контроллером и периодически обесточивать

На 2012'ом поставил перемычку в контроллере по минусу, как посоветовал mcf1 . Включил зарядка 100%, но потом начинает падать, напряжение было 4,2В. Поднял до 4.25В, перезагрузил и уже пятый день в машине 100%. :smile2:

Gurdzhy
30.10.2014, 16:36
Значек убирается на раз- два, больше ни каких проблем.

Как?

Ajlewka
02.11.2014, 17:26
Не знаю, чего мудрите то? Ставите перемычку в контроллере, меняете температурный датчик на резистор, и дело в шляпе. Уже почти год, и никаких нареканий.

Maxim Droy
05.11.2014, 01:28
С наступлением холодов АКБ авто напомнила о себе. Авто с утра заводится тяжко и напряжение, судя по всему, падает на какое-то мгновение ниже 9 В, что критично для NSD.

Так как в планшете нет АКБ, то он зависает на какое-то время с цветным экраном и из-за патча автовключения включается снова. А за ним и вся периферия. И как-то это неудобно.

Иногда помогает перед заводом авто "прогреть" АКБ (включить фары, стеклоподъемники), но иногда на это времени нет. Знаю, что и сам АКБ проверить / под замену.

Но все же: кто-нибудь сталкивался, решал проблему? Вернуть в параллель АКБ от планшета?

Denkos
05.11.2014, 05:34
С наступлением холодов АКБ авто напомнила о себе. Авто с утра заводится тяжко и напряжение, судя по всему, падает на какое-то мгновение ниже 9 В, что критично для NSD.

Так как в планшете нет АКБ, то он зависает на какое-то время с цветным экраном и из-за патча автовключения включается снова. А за ним и вся периферия. И как-то это неудобно.

Иногда помогает перед заводом авто "прогреть" АКБ (включить фары, стеклоподъемники), но иногда на это времени нет. Знаю, что и сам АКБ проверить / под замену.

Но все же: кто-нибудь сталкивался, решал проблему? Вернуть в параллель АКБ от планшета?

Контроллер питания решает все, не испытываю ни каких проблем.

Daniel
05.11.2014, 08:43
Написал в теме Нексуса, повторю здесь. Для 2012 Нексуса проблема контроллера решена (http://pccar.ru/showpost.php?p=305531&postcount=988) для стоковой прошивки. Ставите ядро по ссылке и выбрасываете контроллер совсем. Всегда уровень заряда будет 100% и никаких восклицательных знаков.
До 2013 Нексуса тоже скоро доберемся.:yes4:

Serg-Zmuh
05.11.2014, 09:09

А вот как вы подключаетесь к компу (ноутбук) ?
это я к тому....
везде пишут тут и предупреждают :что при питании планшета от внешнего источника без контролера - обязательно убрать!! + с микроюсб планшета или поставить диод.
я вчера мостырил в машину и сам столкнулся ,короче забыл питание убрать :shok: , думал пришел трындец планшету или OTG в нем.....
пронесло меня :huh2:

и сижу вот репу чешу а с ББ он без этого плюса в usb сконектится ?
надо как-то продумать этот вариант....

Daniel
05.11.2014, 09:35
А вот как вы подключаетесь к компу (ноутбук) ?
это я к тому....
везде пишут тут и предупреждают :что при питании планшета от внешнего источника без контролера - обязательно убрать!! + с микроюсб планшета или поставить диод.
я вчера мостырил в машину и сам столкнулся ,короче забыл питание убрать :shok: , думал пришел трындец планшету или OTG в нем.....
пронесло меня :huh2:

и сижу вот репу чешу а с ББ он без этого плюса в usb сконектится ?
надо как-то продумать этот вариант....

Все нормально подключается и работает. Только напряжение на плату нужно подавать меньше 5В (4,3-4,5), иначе планшет не определится компьютером. А диод нужен для того, чтобы при отключении питания планшета он не начал получать ток от USB. Но если питание планшета не отключать при подключении к компьютеру, то все будет ок.

Serg-Zmuh
05.11.2014, 10:29
Все нормально подключается и работает. Только напряжение на плату нужно подавать меньше 5В (4,3-4,5), иначе планшет не определится компьютером. А диод нужен для того, чтобы при отключении питания планшета он не начал получать ток от USB. Но если питание планшета не отключать при подключении к компьютеру, то все будет ок.

блин.....я очканул если честно :secret:
когда воткнул хаб под питанием в планшет - такой щелчок неприятный раздался и все погасло :shok:

я при подключениях опирался вот на этот проект (http://pccar.ru/showthread.php?t=20445) ув. armlive
у него в хабе питание плюс в плюс сделано , вот я поэтому нечаянно встречку и подал

Еще хотел заодно спросить - а можно через хаб компом подключиться ,или только- хаб отключаем к компу подключаем?
я правильно понимаю что по ОТГ кабелю я с компом не сконектюсь ,а это значит надо паять свой кабель и выводить откл-вкл.
отг-контакт наружу чтоб не доставать планшет (у мня вмонтировано)

Daniel
05.11.2014, 12:45
В OTG кабеле замкнуты 4 и 5 контакт, в кабеле, для подключениея компьютера - нет. Соответственно, нужно спаять такой кабель, чтобы можно было замыкать/размыкать эти контакты. Т.е., контакты замкнуты - работает хаб, разомкнуты - можно подключать к компу и, например, прошивать (хаб при этом будет отключен).

Serg-Zmuh
05.11.2014, 18:31
В OTG кабеле замкнуты 4 и 5 контакт, в кабеле, для подключениея компьютера - нет. Соответственно, нужно спаять такой кабель, чтобы можно было замыкать/размыкать эти контакты. Т.е., контакты замкнуты - работает хаб, разомкнуты - можно подключать к компу и, например, прошивать (хаб при этом будет отключен).

кабель у мня уже стоит спаянный как вы описываете ,в хабе врезал переключатель , но что-то не запускается хаб если питание от планшета убрано :dntknw:
светодиод на флешке как-то слабенько при втыкании моргнет и тишина.
вроде все еще раз перепроверил -прозвонил .... прям загадка

и еще вопрос :
а что в планшете преобразователь стоит на выход плюса в отг ?
просто я на внешнем БП выставил 4.3 вольта ,а из отг-кабеля на выходе 5.2 вольта
это так должно быть ?

Denkos
05.11.2014, 18:33
кабель у мня уже стоит спаянный как вы описываете ,в хабе врезал переключатель , но что-то не запускается хаб если питание от планшета убрано

И не будет

Serg-Zmuh
05.11.2014, 18:40
И не будет

емкий ответ :smile1:

а почему тогда народ вот такую схему (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35901&stc=1&thumb=1&d=1404291144) применяет и все у них работает

Denkos
05.11.2014, 18:42
емкий ответ :smile1:

а почему тогда народ вот такую схему (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35901&stc=1&thumb=1&d=1404291144) применяет и все у них работает

Ну так и вы подайте плюс на погопин и все заработает.
А что мешает его подавать на usb?

Serg-Zmuh
05.11.2014, 18:53
Ну так и вы подайте плюс на погопин и все заработает.
А что мешает его подавать на usb?

у мня планшет версии 2013 ,где там погопины ?

вот (http://pccar.ru/showthread.php?t=20445) этот проект

Denkos
05.11.2014, 18:58
у мня планшет версии 2013 ,где там погопины ?

вот (http://pccar.ru/showthread.php?t=20445) этот проект

Ну и.., теже яйца только боком. Внимательно схему посмотрите и что написано в ней http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35900&d=1399208266

Serg-Zmuh
05.11.2014, 19:12
Ну и.., теже яйца только боком. Внимательно схему посмотрите и что написано в ней http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35900&d=1399208266

ну я пока пока так уж точно не воспроизвел эту схему (ардуина пока в пути)
у мня все пока просто :
в хабе соединены плюсы и встроил выключатель чтоб отг передергивать ID контактом

а тут что скажете :
а что в планшете преобразователь напряжения есть на выход плюса в отг ?
просто я на внешнем БП выставил 4.3 вольта ,а из микроUSB на выходе выдает-5.2 вольта
это так должно быть ?

Maxim Droy
06.11.2014, 01:01

Он решил пропажу напряжения на доли секунды? Как? Можно поподробнее?

Denkos
06.11.2014, 06:38
Он решил пропажу напряжения на доли секунды? Как? Можно поподробнее?

Вы про какой контроллер. У меня на ночь все отключается, если долго стоит, а вообще делайте блок питания на Kis, он до 7вольт тянет и меняйте АКБ судя по всему он умирает:big:

Serg-Zmuh
06.11.2014, 11:09
Denkos

а на мой пост что ответите ?

Denkos
06.11.2014, 11:14
Denkos

а на мой пост что ответите ?

А как вы думаете, конечно есть.

Serg-Zmuh
06.11.2014, 17:12

тогда я что-то не довъеду ,почему у мня хаб не активируется от только внешнего питания ?
там внутри хаба просто диод в развязке стоит (я так высмотрел)
получается объединяя питание я его тупо корочу, так ведь?

как тогда сделать чтоб хаб отключался-вкл при выкл-вкл. зажигания, надо реле городить ? я хотел пока по простому сделать все ,а потом со временем потихоньку автоматизировать с помощью ардуино ....

Serg-Zmuh
06.11.2014, 17:16

а что там в схеме такого ?
и тогда я что-то не довъеду ,почему у мня хаб не активируется от только внешнего питания ?
там внутри хаба просто диод в развязке стоит (я так высмотрел)
получается объединяя питание я его тупо корочу, так ведь?

как тогда сделать чтоб хаб отключался-вкл при выкл-вкл. зажигания, надо реле городить ? я хотел пока по простому сделать все ,а потом со временем потихоньку автоматизировать с помощью ардуино ....

Denkos
06.11.2014, 17:17
Диод и все дела.

Serg-Zmuh
06.11.2014, 17:40
Диод и все дела.

в хабе уже стоит диод ,при выкл зажигания хаб остается запитанным ,это не есть гуд :dntknw: это что планшет в сон не уходит ?
пробуждение выкл , сделал через реле по датчику хола.
понимаю что задаю наверно такие вопросы уже наверно тысячный по счету...

Denkos
06.11.2014, 18:11
в хабе уже стоит диод ,при выкл зажигания хаб остается запитанным ,это не есть гуд ..
Ну так сделайте, вы думаете придет ардуино и все само собой разрешиться.

Maxim Droy
06.11.2014, 18:42
меняйте АКБ судя по всему он умирает:big:

Это логично. Но машина заводится абсолютно нормально. Да и напряжение падает только во время завода и то, на доли секунды. Планшету этого достаточно, чтобы зависнуть

Serg-Zmuh
08.11.2014, 07:19
а почему если планшет ,когда питается без батареи от внешнего БП, плохо включается если питание вкл-выкл ?
непонятно сколько надо кнопку на вкл удерживать ,от родной батареи сек 2-4 и все четко,
а тут держишь-держишь отпустил хрен ,опять нажал на 5 сек - опс... вкл
есть какой-то алгоритм ?

да забыл сказать : питается КИСами

Denkos
08.11.2014, 07:27
да забыл сказать : питается КИСами

трудно советовать не зная какой планшет.

Serg-Zmuh
08.11.2014, 10:11
трудно советовать не зная какой планшет.

тьфу ты :big:
затупил извините ....
Nexus 7 2013 Wi-Fi

Denkos
08.11.2014, 10:14
тьфу ты :big:
затупил извините ....
Nexus 7 2013 Wi-Fi
Патч автовключения при подаче напряжения стоит?

Serg-Zmuh
08.11.2014, 10:19
нет не стоит
у мня прошивка СМ11 от РАСа

Denkos
08.11.2014, 10:38
нет не стоит
у мня прошивка СМ11 от РАСа

Для патча прошивка не причем, а как вы его включаете.

Serg-Zmuh
08.11.2014, 11:16
Для патча прошивка не причем, а как вы его включаете.

по датчику хола

подключен на постоянку к борт сети

Denkos
08.11.2014, 11:21
по датчику хола

подключен на постоянку к борт сети

Вы писали что долго включается из включенного состояния, отсюда я и пляшу. Причём датчике Холла.

Serg-Zmuh
08.11.2014, 11:24
Я тут сижу уже день в гараже пытаюсь хаб подключить :(
на столе работает все ,спаял уже два кабеля нифига не хочет запускаться
длинна отгэшного провода может глючить ? уже не знаю на что грешить
у мня все пять жил идут в одном кабеле в хаб там переключатель по отг проводу
что не так где грабли ?

Serg-Zmuh
08.11.2014, 11:27
Вы писали что долго включается из включенного состояния, отсюда я и пляшу. Причём датчике Холла.

да это я ктому спрашиваю что он с батареей включется кабы от недолгого
нажатия на штатную кнопку , а с БП непонятно сколько удерживать кнопку
это на случай если обесточить полностью надо

Denkos
08.11.2014, 11:27
Я тут сижу уже день в гараже пытаюсь хаб подключить :(
на столе работает все ,спаял уже два кабеля нифига не хочет запускаться
длинна отгэшного провода может глючить ?

может, сам в свое время с этим сталкивался.
Только не длинна, а качество самих проводов в кабеле.

Serg-Zmuh
08.11.2014, 11:48
провода фирмовые , японские ....
я вот что тутеще подумал ,я после припаивания заливаю слегка клеющим пистолетом
места пайки, может из-за этого глючить?
хотя с компом соединяется норм если без отг проводка ....
писец ... как зокалдовано все :(

Chubaka885
08.11.2014, 18:52
провода фирмовые , японские ....
я вот что тутеще подумал ,я после припаивания заливаю слегка клеющим пистолетом
места пайки, может из-за этого глючить?
хотя с компом соединяется норм если без отг проводка ....
писец ... как зокалдовано все :(
Клей тут не причём. Какая длина кабеля? Возможно слишком большое сопротивление между землёй и контактом отг который вы замыкаете. Земля - минус с этого же кабеля?

Serg-Zmuh
09.11.2014, 06:48
Клей тут не причём. Какая длина кабеля? Возможно слишком большое сопротивление между землёй и контактом отг который вы замыкаете. Земля - минус с этого же кабеля?

длинна сантиметров 70 где-то ,да замыкаю на минус в самом кабеле.
сегодня пойду переделаю опять кабель - выведу контакт отг около планшета отдельно , надеюсь глюки пропадут :smile1:

попробовал ..... хрен наны
у мня уже башню сносит :(

проясняется картина ....
все дело разъемах микроюсби которые из китая заказывал стремные они
расковырял ОТГшный заводской переходник с ним все вроде работает

Serg-Zmuh
10.11.2014, 14:24
Мужики я в ауте !!!
уже 3 день вожусь с кабелем для ЮСБ-хаба
нехочет конектиться у все тут !
может есть какая нить хитрость ?
на китайском огрызке 50 см все работет ,делаю кабель чуть длиннее (надо 80 см)
ни фига !!!
для основы взял кабель четыре жилы и общий экран ,получается 5 жил ,землю использую как корпус-минусовой контакт , сами жилы конечно тонкие ,но и питание по ним я не использую(плюс питания в хабе соединено и питается Хаб от внешнего KISa), думаю что не критично, пятый ОТГ-провод в хабе на выключатель (мною встроенный) идет - ну это чтоб выкл ОТГ и подключить к
компу (параллельно около хаба подпаял ЮСБ-мама разъем для этого)
блин где грабли ???

samael9
10.11.2014, 21:15
А время и должно скидываться при выключении планшета без батареи?

Denkos
10.11.2014, 21:17

А как еще, механических часов нет же в нем.

Oleg7874
12.11.2014, 14:37
На 2012'ом поставил перемычку в контроллере по минусу, как посоветовал mcf1 . Включил зарядка 100%, но потом начинает падать, напряжение было 4,2В. Поднял до 4.25В, перезагрузил и уже пятый день в машине 100%. :smile2:

Может кому поможет !

У меня тоже на планшете правда не Nexus а Asus Fonepad 7 с начало показывало 100% а затем падало до 0 и вырубалось.
С помощью программы Elixir http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=205867
посмотрел информацию по вольтажу- показало 4188mV состояние батареи- Розрядка
Планшет был подключен через nsd15-12s5 с понижающим диодом по данной схеме http://pccar.ru/showthread.php?t=21169

В итоге выкинул понижающий диод и теперь все гуд заряд не падает, Elixir показывает 4948mV состояние батареи-Полная

Думаю что к нексусам тоже данный вариант подойдет, так как батареи и контроллеры в этих планшетах одинаковые (визуально один в один)

sergej1976
12.11.2014, 17:27
Ну тут кому как. Ездил по 10 часов и не разряжался. Во время экспериментов пока все было на столе замерял тестером. Во время загрузки нексуса было 4,57в а после загрузки 4,19в. К пого питан и микроусб напряжение не подаю.
Причем во время движения работал навител и музыка. Экран на полной яркости.
Все зависит от диода. У нсд разброс стабилизации 5%. Вот и считайте.
Правда со временем хочу вместо диода собрать небольшую схемку: резистор, стабилитрон, тразистор.

sergej1976
12.11.2014, 17:31
Используй прогу смарт тайм синк про. Выставляет время и дату по жпс сигналам.

etaon
12.11.2014, 19:08
Нужен совет.

Digma IDnD7 3g начал сильно кушать батарею. Либо батарея умерла, либо с планшетом что-то.
Ставил туда другие аккумуляторы от ноута, банки. Также кушал быстро.

Убрал аккумулятор и подключил туда БП DC-DC Robiton PN3000S (http://www.robiton.ru/product/robiton-pn3000s)
Автомобильный адаптер 3000мА, стабилизированный

· стабилизированное напряжение
· термозащита и защита от перегрузок
· поворотный переключатель напряжения
· 6 насадок, подходящих к 98% электроприборов

Технические характеристики:
Входное напряжение: 12 - 13,8В DC
Выходное напряжение: DC 3,0 / 4,5 / 6,0 / 7,5 / 9,5 / 12В, 18ВА(макс), 12,0В (только для 13,8В)
Выходной ток: 3000мА
USB: DC 5В; 1000мА
Поставил на нем 4,5В. Тестер показал 4,7В. (от 3В не включается)
Планшет включается. Показывает 100% заряда и ругается на повышенное напряжение батареи просит выключить. Отменяю данное сообщение.
Минут через 10, индикатор заряда начинает падать. 99%- и т.д. 90%-через час работы.
Правда ли, что на холостом ходу данный БП и должен выдавать 4,7В?
Нормально ли, что показывает падение заряда батареи?
Быть может это планшет уже глюканул где-то и начинает сильно потреблять?
Такая же фишка происходит с батареей. В спящем режиме батарея не расходуется сильно. В штатном режиме.
Дома от быка автомобильного и в машине ситуация аналогичная.
http://www.robiton.ru/sites/default/files/styles/galleryformatter_slide/public/images/product/500x500/10058-3.jpg?itok=HebxRSD9

CORONARO
12.11.2014, 20:48
Нужен совет.

Digma IDnD7 3g начал сильно кушать батарею. Либо батарея умерла, либо с планшетом что-то.
Ставил туда другие аккумуляторы от ноута, банки. Также кушал быстро.

Убрал аккумулятор и подключил туда БП DC-DC Robiton PN3000S (http://www.robiton.ru/product/robiton-pn3000s)

Поставил на нем 4,5В. Тестер показал 4,7В. (от 3В не включается)
Планшет включается. Показывает 100% заряда и ругается на повышенное напряжение батареи просит выключить. Отменяю данное сообщение.
Минут через 10, индикатор заряда начинает падать. 99%- и т.д. 90%-через час работы.
Правда ли, что на холостом ходу данный БП и должен выдавать 4,7В?
Нормально ли, что показывает падение заряда батареи?
Быть может это планшет уже глюканул где-то и начинает сильно потреблять?
Такая же фишка происходит с батареей. В спящем режиме батарея не расходуется сильно. В штатном режиме.
Дома от быка автомобильного и в машине ситуация аналогичная.
http://www.robiton.ru/sites/default/files/styles/galleryformatter_slide/public/images/product/500x500/10058-3.jpg?itok=HebxRSD9

Почитай мой проект. Не смог победить данную проблему никак, именно по этому перешел на Nexus 7.

Serg-Zmuh
20.11.2014, 09:53
не знаю в какой ветке лучше этот вопрос ... :dntknw: тут задам :smile2:

После того как я из Нехуса 2013 убрал батарею и контролер и запитал от
внешнего БП(Kis) ,вот если допустим пропало питание или я сам его отключал ,и чтоб его включить приходиться давить и держать кнопку питания не понятно сколько ,10 сек мало 20сек много потому как на экране активности нет, короче хрен пойми ,непонятно как правильно включать (с батареей такого нет - 3-5 сек и включается)

Это только у мня так ? от ядра это зависит ? у мня ядро ElementalX 2.5
я уже как-то ,где-то спрашивал -никто не разжевал :blush:

DimaD
20.11.2014, 10:00
не знаю в какой ветке лучше этот вопрос ... :dntknw: тут задам :smile2:

После того как я из Нехуса 2013 убрал батарею и контролер и запитал от
внешнего БП(Kis) ,вот если допустим пропало питание или я сам его отключал ,и чтоб его включить приходиться давить и держать кнопку питания не понятно сколько ,10 сек мало 20сек много потому как на экране активности нет, короче хрен пойми ,непонятно как правильно включать (с батареей такого нет - 3-5 сек и включается)

Это только у мня так ? от ядра это зависит ? у мня ядро ElementalX 2.5
я уже как-то ,где-то спрашивал -никто не разжевал :blush:

Попробуй "этот патч (http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316)". Появилось питание - планшет включается сам

Denkos
20.11.2014, 10:10
Попробуй "этот патч (http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316)". Появилось питание - планшет включается сам

Тут дело в другом, без батарейки он как бы стартует два раза. То есть, нажал он начал грузиться, появился логотип Google, пропал, опять появился и дальше пошла анимация.
Дело поправимое.

DimaD
20.11.2014, 10:12
Тут дело в другом, без батарейки он как бы стартует два раза. То есть, нажал он начал грузиться, появился логотип Google, пропал, опять появился и дальше пошла анимация.
Дело поправимое.

Ты же сам мне говорил что лечиться зарядкой по USB

Denkos
20.11.2014, 10:16
Ты же сам мне говорил что лечиться зарядкой по USB

Совершенно верно.
Ставим патч автовключения. При включении сначало подаем питание на USB, а затем на Nexus и все, будет включаться так же как с батарейкой

ВладимирC
20.11.2014, 11:01
Совершенно верно.
Ставим патч автовключения. При включении сначало подаем питание на USB, а затем на Nexus и все, будет включаться так же как с батарейкой

У меня в обратном порядке питание подается, включается также.

Sanek_tsk
20.11.2014, 15:42
а если одновременно подать и на красные провода и на usb? :derisive:

DINnv
23.11.2014, 11:45
Привет всем. Кому не нужен акб от нексуса 12 года,то возьму в дар буду благодарен
У кого есть предложения?

AHTOH83
01.12.2014, 10:11
Ребята подскажите, если не вынимать батарею и запитать планшет через USB неважно от прикуривателя или напрямую от АКБ машины через преобразователь 12В - 5в 3А и при этом вывести тублер наружу для отключения/включения процесса заряда планшета, будет ли при этом убиваться аккум планшета, при условии обеспечения полной его зарядки до 100% и разряда допустим до 20% и т.д. Т.е. хочу эмитировать нормальные домашние условия эксплуатации периодически осуществлять заряд/разряд через Y-образный OTG кабель. Полностью тему не читал но общее представление о процессе имею.

AHTOH83
01.12.2014, 11:44
Боюсь в вашем регионе батарейка не пригодиться.

Поясните иронию?

AHTOH83
01.12.2014, 13:26
Понял. Значит напрямую от акб машины?

AHTOH83
01.12.2014, 14:53
12в - 5в. Но пишут что нужно 4,8в, а блок питания на 5в, или это не критично? И еще вопрос - снимать аккум планшета и подключать внешние источники так же как на нексус 2012?

Kacap
01.12.2014, 20:17
у меня съемный вариант инсталла, планшет живет в машине вторую зиму и все норм, батарея не убилась, правда у нас сильных морозов не бывает, но прошлой зимой -15 с неделю продержалось - что регистратор, что планшет пережили нормально

sergej1976
01.12.2014, 20:19
Уж сколько раз писано - выкидывайте батарейку. Все равно к этому придете.

AHTOH83
01.12.2014, 21:51
Да и хрен с ней с этой батареей! Подрублюсь от АКБ машины. Но не много ли 5в для планшета, вот в чем вопрос? Вдруг чё сгорит!

Denkos
01.12.2014, 21:54
Да и хрен с ней с этой батареей! Подрублюсь от АКБ машины. Но не много ли 5в для планшета, вот в чем вопрос? Вдруг чё сгорит!

ни чего не сгорит, можешь убавить.

AHTOH83
01.12.2014, 22:02
ни чего не сгорит, можешь убавить.
Диодами? Можно ссылку на пост о подключении питания к планшету напрамик минуя его акб.?

Oleg7874
02.12.2014, 15:02
Диодами? Можно ссылку на пост о подключении питания к планшету напрамик минуя его акб.?

Только диоды разные бывают )))
У меня такой попался что понижал с 5в до 4,15в в итоге планшет показывал что батарея разряжается и когда достигало 0 то выключался, удалил диод теперь показывает 4,98 все работает как надо !!!
Итог- без диода тоже можно жить )))

Swix
05.12.2014, 08:34
Всем привет! Подскажите пожалуйста по питанию планшета.
АКБ удалён, планшет подключен от питания прикуривателя через преобразователь. Так вот всё подключаю, включаю планшет, а там батарейка 90% и в процессе использования она "тает", что нужно сделать чтобы этого не происходило? Питание поставил на 4 вольт.
И ещё, как реализовать включение планшета при включении зажигания?
Спасибо!

mcf1
05.12.2014, 13:14
Всем привет! Подскажите пожалуйста по питанию планшета.

а почитать эту тему? почитать проекты? все уже описано

Swix
05.12.2014, 16:30
а почитать эту тему? почитать проекты? все уже описано

по включению нашёл вроде, нужно попробовать, по питанию так и не понял(

Oleg7874
05.12.2014, 18:31
по включению нашёл вроде, нужно попробовать, по питанию так и не понял(

что не понятно ???
не хватает 4в планшету, пробуй повышать !!!
у меня тоже заряд падал было напряжение 4,15, убрал понижающий диод, теперь напряжение 4,98 но заряд не падает !!!

Mamaiker
07.12.2014, 18:32
Больше года планшет с аккумулятором в машине, причем, попав туда уже хорошо поюзанным. Живу в Сочи, мороза практически нет. Питается планшет по USB при вставленном ключе зажигания. Аккумулятор вполне себе живой до сих пор. Так что все эти циклы зарядки - не серьезно. Делайте выводы.

mcf1
07.12.2014, 20:34
Живу в Сочи, мороза практически нет.

ключевая фраза, литий не любит мороз. очень не любит

wtronik
09.12.2014, 22:09
Нельзя ли как то программно отключить, падение напряжения?. Не помогает повышение напряжения.

Oleg7874
09.12.2014, 23:51
Нельзя ли как то программно отключить, падение напряжения?. Не помогает повышение напряжения.

программно не возможно !!!!
есть планшет садится значит ему не хватает питания !!!
у некоторых форумчан работает стабильно от 5в, у некоторых от 4.2в

На сколько повысили ???

Maxim Droy
12.01.2015, 22:10
Кто-нибудь озадачивался быстрым бутом планшета? Видел телефоны, которые за 3 секунды загружаются. Правда там батарея на месте.

Nexus 7. AutoDroid. Видел всякие инструкции от "удалите загрузочную анимацию" до правки в build prop. На практике кто-нибудь пробовал?

DimaD
12.01.2015, 23:12
Кто-нибудь озадачивался быстрым бутом планшета? Видел телефоны, которые за 3 секунды загружаются. Правда там батарея на месте.

Nexus 7. AutoDroid. Видел всякие инструкции от "удалите загрузочную анимацию" до правки в build prop. На практике кто-нибудь пробовал?

Поделись где видел. Попробуем

Maxim Droy
12.01.2015, 23:55
Поделись где видел. Попробуем

Я привел как пример.

Тут пишут, что не особо помогает
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2079550
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2116754

DimaD
12.01.2015, 23:58
Я привел как пример.

Тут пишут, что не особо помогает
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2079550
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2116754

Это не для нексусса. С ним все намного сложнее

Maxim Droy
13.01.2015, 00:10
Это не для нексусса. С ним все намного сложнее

эм...

Я привел как пример.

Oleg7874
14.01.2015, 13:00
Мой Asus Fonepad, без бут анимации стартует на 20 секунд быстрее, проверено лично !

Maxim Droy
14.01.2015, 14:37
Мой Asus Fonepad, без бут анимации стартует на 20 секунд быстрее, проверено лично !

Ого. А с ней сколько времени стартовал?

Oleg7874
14.01.2015, 16:26
Ого. А с ней сколько времени стартовал?

С анимацией стартовал 40-45 секунд( 20 секунд логотип асус, и около 20 бутанимация)

DimaD
14.01.2015, 16:33
С анимацией стартовал 40-45 секунд( 20 секунд логотип асус, и около 20 бутанимация)

Если нельзя перевернуть анимацию... как ее выключить на 2012-ом?

Denkos
14.01.2015, 17:01
Если нельзя перевернуть анимацию... как ее выключить на 2012-ом?

анимация в другой теме и переворачивается.

DimaD
14.01.2015, 18:11
анимация в другой теме и переворачивается.

Имею ввиду лого "Google"

Remixoff
19.01.2015, 21:57
программно не возможно !!!!
есть планшет садится значит ему не хватает питания !!!
у некоторых форумчан работает стабильно от 5в, у некоторых от 4.2в

На сколько повысили ???

Есть подозрение, что дело вовсе не в этом. Многие контроллеры лития поступают следующим образом: они измеряют ток, который проходит по шунту, интегрируют его, получая таким образом энергию, полученную/отданную батареей.

Мысль решил проверить экспериментально:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=253&pictureid=1805
На картинке способ подключения внешнего питания вместо АКБ. А именно: "+" питания подается не ДО, а ПОСЛЕ измерительного шунта в 56мОм, на контакты батареи вешаем резистор (я прикрутил 2,2К). В результате, ток по шунту течет в обратную сторону, и контроллер АКБ думает, что она (!) заряжается. Battery Monitor Widget показал довольно странные значения:
Статус: разряд
Ток:+520мА (+0.0%/h).
При том, что расчетный ток по резистору около 2мА... в общем, все не до конца пока ясно, но стандартный индикатор батареи пишет "Заряжено" без указания процентов, хотя когда включил - писал 99%. И это уже около получаса, хотя до этого (без резистора 2,2) сбрасывал 2% за 10 минут (фильм).

Может, кому пригодится для размышления.

ЗЫ: чуть не забыл: таблетка - Prestigio MultiPad PMT3038 3G

ЗЗЫ: и еще одна картинка - скриншот показаний Battery Monitor Widget.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=253&pictureid=1806

nexus
26.01.2015, 22:33
Ребятки, здравствуйте ! Я тут как бы новенький, извиняюсь если не в ту ветку написал, поправьте если что....
В общем проблемка такая, расскажу по порядку. Планшет Google Nexus 2 2013, хочу внедрить в автомобиль VW T5. Извлек батарею из планшета, контроллер оставил, припаял провода сечением 1 кв мм , запитал от хорошего заводского блока питания DFRobot,(5 Ампер), питание на блоке регулируется, выставил 4,3 вольта. Планшет показывает 100% заряд ! Пробовал меньше, но тогда проценты ниже. Ну до ладно, в общем все включилось, работает стабильно как будто от родного аккума. Но через несколько минут заметил какую то фигню, проценты начали снижаться, как будто аккум разряжается, проверяю входящее напряжение с блока питания, без малейших изменений, 4.3 вольта. Решил проверить что будет дальше, проценты падали и падали, в итоге планшет запросил зарядку, я подключил ради эксперимента. Далее планшет сообщил что подключена зарядка, и проценты перестали падать, но и расти естественно тоже не стали, но это как бы и логично, чего они будут расти если родной аккум ампутирован. В общем все замерло на одном месте, далее отключаю зарядку, проценты снова стали падать, упали до 0 и планшет вырубился. Обьясните если кто знает, что за фигня такая, входящее напряжение не меняется, а проценты падают ???? Как быть, что делать, как бороться с этим ??? Ааа, вот еще что вспомнил, если отключить питание с блока и потом снова включить и запустить планшет, то снова 100% показывает и начинает потихоньку падать :(

Chubaka885
27.01.2015, 07:45
Ребятки, здравствуйте ! Я тут как бы новенький, извиняюсь если не в ту ветку написал, поправьте если что....
В общем проблемка такая, расскажу по порядку. Планшет Google Nexus 2 2013, хочу внедрить в автомобиль VW T5. Извлек батарею из планшета, контроллер оставил, припаял провода сечением 1 кв мм , запитал от хорошего заводского блока питания DFRobot,(5 Ампер), питание на блоке регулируется, выставил 4,3 вольта. Планшет показывает 100% заряд ! Пробовал меньше, но тогда проценты ниже. Ну до ладно, в общем все включилось, работает стабильно как будто от родного аккума. Но через несколько минут заметил какую то фигню, проценты начали снижаться, как будто аккум разряжается, проверяю входящее напряжение с блока питания, без малейших изменений, 4.3 вольта. Решил проверить что будет дальше, проценты падали и падали, в итоге планшет запросил зарядку, я подключил ради эксперимента. Далее планшет сообщил что подключена зарядка, и проценты перестали падать, но и расти естественно тоже не стали, но это как бы и логично, чего они будут расти если родной аккум ампутирован. В общем все замерло на одном месте, далее отключаю зарядку, проценты снова стали падать, упали до 0 и планшет вырубился. Обьясните если кто знает, что за фигня такая, входящее напряжение не меняется, а проценты падают ???? Как быть, что делать, как бороться с этим ??? Ааа, вот еще что вспомнил, если отключить питание с блока и потом снова включить и запустить планшет, то снова 100% показывает и начинает потихоньку падать :(
Контроллер выкиньте, и подключайте напрямую. Напряжение можно поднять до 4.7 V.
И тему почитайте. Обсуждали уже не раз.

zanuda
27.01.2015, 17:58
Напишу, вдруг кому будет полезным.
Планшет ездил в машине 3 года. Батарейку невынимал. По прошествию этого срока батарея держит в режиме ожидания 3-4 суток, с запущеным ситигидом гдето 2-3ч.
Из минусов зимней эксплуатации замечено только то что планшет незаряжается когда холодный, только работает от сети.
Каждый волен сам решать как ему быть, но для себя я невижу смысла в геморе с контроллером. проще оставить батарею на месте.

nexus
27.01.2015, 20:47
Chubaka885, так а что, ампутация контроллера еще не гарантия что планшет не перестанет "разряжаться" ? Тоесть зачем тогда поднимать родные 4.3 - 4.4 до 4.7 ?
На счет тему почитать, не вопрос, просто в теме ну очень всего много, голова кипит.
Обсуждений много, да, а за реальными решениями блин копать не перекопать... Так что извиняюсь заранее....
Кстати, может кому пригодится сей факт. Например выставляю на блоке питания 4,3 - 4,5 вольт, запускаю планшет, показывает 100% . Далее ничего не отключая начинаю потихоньку снижать напругу, снижаю вплоть до 3.7 вольт !! На самом деле это нижнее пороговое напряжение уже полностью разряженной батареи. Но проценты не падают, по прежнему 100% и все отлично работает, навигация пашет, видео в высоком разрешении пашет, ничего не глючит ! Но если отключить от блока и подключить заново при 3.7 вольтах, то сразу проценты почти на нуле либо вобще не запускается ! Получается такая фигня, планшет только однажды и в самом начале замеряет напряжение аккума ну или другого источника, в дальнейшем в процессе работы он вобще не ориентируется на напряжение, он тупо снижает проценты по какому то своему алгоритму. Возможно отталкивается от потребления тока, от нагрузки.

Chubaka885
27.01.2015, 21:00
Chubaka885, так а что, ампутация контроллера еще не гарантия что планшет не перестанет "разряжаться" ? Тоесть зачем тогда поднимать родные 4.3 - 4.4 до 4.7 ?
На счет тему почитать, не вопрос, просто в теме ну очень всего много, голова кипит.
Обсуждений много, да, а за реальными решениями блин копать не перекопать... Так что извиняюсь заранее....
Перестанет.
Напряжение можете не поднимать.

nexus
27.01.2015, 21:25
Chubaka885, благодарю ! это хорошая новость, это уже радует !
Интересно, кому нибудь удавалось каким нить образом перехитрить контроллер ? Читал в теме, что какой то резистор или диод можно припаять и будет счастье, или не будет ?

Chubaka885
27.01.2015, 21:43
Chubaka885, благодарю ! это хорошая новость, это уже радует !
Интересно, кому нибудь удавалось каким нить образом перехитрить контроллер ? Читал в теме, что какой то резистор или диод можно припаять и будет счастье, или не будет ?
Не знаю, не пробовал. Если человек написал значит так и есть наверное.
Я одного понять не могу, зачем Вам контроллер если Вы убираете АКБ.

nexus
27.01.2015, 22:53
Chubaka885, да конечно если уж так обязательно то отрежу контроллер...
Просто как мне видится, есть несколько плюсов его нахождения
1. Жалко и не люблю что то ломать, всегда хочется оставить пути возврата.
2. Контроллер, как мне кажется, а может и ошибаюсь, возможно выполняет какую то защитную функцию, для встречных токов через USB хаб. Или просто фильтрацию по питанию с блока.

Denkos
27.01.2015, 23:02
Chubaka885, да конечно если уж так обязательно то отрежу контроллер...
Просто как мне видится, есть несколько плюсов его нахождения
1. Жалко и не люблю что то ломать, всегда хочется оставить пути возврата.
2. Контроллер, как мне кажется, а может и ошибаюсь, возможно выполняет какую то защитную функцию, для встречных токов через USB хаб. Или просто фильтрацию по питанию с блока.
1. Какие пути назад, купите домой второй, а этот курочте.
2. Ни каких из выше перечисленных.

nexus
27.01.2015, 23:18
Denkos, Chubaka885, спасибо ребята за ваши советы. Вы здесь давно, и наверно не раз трепали эти темы, убирать так убирать ! А вот можете еще обьяснить тот факт,
я одновременно подключал и блок питание и родную зарядку в USB. Планшет говрит что зарядка подключена и проценты перестают таять, но и не поднимаются. Но это логично, почему они должны подниматься если аккум отсутсвует. Здесь все ясно.
Но, в этой ветке где то читал, человек подключил одновременно блок питания и активный хаб, контроллера видимо у него небыло, и произошло замыкание, жуткий щелчок и все погасло ! Вроде там все пронесло, но обьясните причину произошедшего ?

Denkos
27.01.2015, 23:34
.
Но, в этой ветке где то читал, человек подключил одновременно блок питания и активный хаб, контроллера видимо у него небыло, и произошло замыкание, жуткий щелчок и все погасло ! Вроде там все пронесло, но обьясните причину произошедшего ?

Видать что-то перемкнул, у меня такого не случилось по сей день.

nexus
27.01.2015, 23:51
Тоесть встречного напряжения не будет если питание подать на плату и на USB одновременно в отсутствии контроллера ?

nexus
28.01.2015, 14:25
Вобщем ампутировал я контроллер. Там было шесть проводов, два красных два цветных и два черных. Раньше я где то здесь читал что надо спаять два красных и два черных, ну соответственно плюс и минус ! В общем припаял аккуратненько получилось, подал питание, все завелось ! УРА ! теперь таять то и нечему :)

Serg-Zmuh
28.01.2015, 15:13
Видать что-то перемкнул, у меня такого не случилось по сей день.

ни фига .... не перемыкал , это у мня было,я писал это :acute:
просто видать толи тока не хватало ,видать БП слабый был , толи USB-DAC
много потребляет при втыкании на прямую ... я не стал выяснять , просто подключил хаб и через него все заработало :yes4: ,и я обрезал плюсовой провод в кабеле от греха подальше - так спокойнее :whistle:
ну можно через диод конечно еще...

lustyffh
31.01.2015, 14:23
соглашусь с некоторыми комментаторами выше. планшет убирал в бардачок, естественно батарею не вынимал. За два года емкость упала раза в два. Новая батарея стоит копейки. И чего тогда заморачиваться?

Kapito
31.01.2015, 14:31
соглашусь с некоторыми комментаторами выше. планшет убирал в бардачок, естественно батарею не вынимал. За два года емкость упала раза в два. Новая батарея стоит копейки. И чего тогда заморачиваться?

встроить планшет нормально в машину, чтоб не возникло желания убирать его в бардачок, выкинуть батарею, запитать от акка машины и забыть про проблему навсегда. И чего тогда заморачиваться?

nils212
31.01.2015, 16:50
встроить планшет нормально в машину, чтоб не возникло желания убирать его в бардачок, выкинуть батарею, запитать от акка машины и забыть про проблему навсегда. И чего тогда заморачиваться?

Соглашусь. Если встраиваешь in-dash, то лучше убрать батарейку, чтобы не пришлось после нескольких морозных ночей опять и без того переделанную панель опять курочить, чтобы поменять акб в планшете.

nexus
07.02.2015, 06:52
Толкните пожалуйста в нужное направление, убрал батарейку и контроллер ! Теперь внутри индикатора батарейки восклицательный знак. Он как бы не напрягает, но и если его убрать, то хуже точно не станет :) Где то читал на форуме, что в настройках это делается, но где именно?, устал искать если честно....

Denkos
07.02.2015, 07:06
Толкните пожалуйста в нужное направление, убрал батарейку и контроллер ! Теперь внутри индикатора батарейки восклицательный знак. Он как бы не напрягает, но и если его убрать, то хуже точно не станет :) Где то читал на форуме, что в настройках это делается, но где именно?, устал искать если честно....
На стоке, только если поставить: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425052
На кастомах, как правило есть в настройках.

nexus
07.02.2015, 19:02
На стоке, только если поставить: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425052
Спасибо ! Почитал, и к сожалению для новичка, опасная прога

nexus
07.02.2015, 19:10
Спасибо ! Почитал, и к сожалению для новичка, опасная прога

pav087
22.02.2015, 15:44
А почему не хочешь поставить ядро от Даниэля? Где сделан обход контроллера.

nexus
22.02.2015, 21:15
pav087, этот вопрос мне ?

pav087
22.02.2015, 23:11
Ага, мне кажется хороший вариант. Сток и модифицированное ядро.

nexus
23.02.2015, 00:37
pav087, какие плюсы подарит мне это ядро ? и есть ли минусы ?

pav087
23.02.2015, 00:53
Ну как минимум, не будет ругаться на батарею, ну и КЗХ.. Насчет минусов, пока сам не попробую, ничего сказать не могу. Пришел к выводу, что более менее стабильный вариант. А у тебя судя по подписи сток и рут? Камера ЗХ есть? Подключена?

nexus
23.02.2015, 23:55
А у тебя судя по подписи сток и рут? Камера ЗХ есть? Подключена?
Ага, верно, сток и рут, но камеру заднего хода не хочу, ну во всяком случае на первое время. Мне и парктроников хватает выше крыши ! Во вторых не хочу еще пару месяцев курить форум и танцевать с бубном вокруг этой камеры. Где только не читал про нее, нигде она толком не работает, то отваливается, то просто не включается. Модифицировать ядра и прошивки только из-за нее не хочется. А на счет индикатора батареи, ну да висит значек, но он вобще не напрягает, я его не замечаю практически. Главное сообщений никаких не выскакивает.

wtronik
05.04.2015, 00:10
Скачай Gravity Box с 4PDA. Нужен ROOT Я себе поставил, там можно убрать значок батарея и уведомление что батарея разряжена и еще много разных настроек.

RabinoVich
05.04.2015, 03:35
Прошу дать ссылку, как правильно препарировать батарею, чтобы оставить контроллер.

a_vtom
08.04.2015, 13:40
Помогите .Не могу справиться с контроллером заряда планшета.Полностью выкидываю батарею питания планшета ,подключаю блок питания на 3А.Но планшет показывает постепенный разряд батареи.Есть ли варианты обмануть контролер питания.Я был уверен, что он проценты считает от напряжения батареи, а там похоже берется емкость и текущее потребление. Планшет на windows 8.1

Alex5Kiev
13.04.2015, 20:17
Помогите .Не могу справиться с контроллером заряда планшета.Полностью выкидываю батарею питания планшета ,подключаю блок питания на 3А.Но планшет показывает постепенный разряд батареи.Есть ли варианты обмануть контролер питания.Я был уверен, что он проценты считает от напряжения батареи, а там похоже берется емкость и текущее потребление. Планшет на windows 8.1

И когда же вы научитесь пользоваться поиском...... и перестаните ленится читать????

Посмотри как вариант на 30 странице.

Alex5Kiev
13.04.2015, 20:19
Прошу дать ссылку, как правильно препарировать батарею, чтобы оставить контроллер.

Посмотри........ в ютубе все есть!!!

Barkasufa
20.05.2015, 23:08
Доброго времени суток! Вопрос немного не по теме, но уже совсем руки опускаются... Вообщем воткнул в машину китайский планшет, запитал через зажигание, а проблема вот в чем: с утра планшет как правило разряжен в 0, хотя я его всегда выключаю на ночь. Происходит это не всегда, но в 90% случаях... пробовал менять БП, пробовал менять аккум, не помогает. Также заметил, что процент заряда батареи на включенном планшете отличается от индикатора когда планшет выключено и заряжается. График расхода батареи показывает резкую разрядку. Посоветуйте как быть. Питать от постоянного плясать боюсь, вдруг основную акб высадит

Alex5Kiev
20.05.2015, 23:21
Доброго времени суток! Вопрос немного не по теме, но уже совсем руки опускаются... Вообщем воткнул в машину китайский планшет, запитал через зажигание, а проблема вот в чем: с утра планшет как правило разряжен в 0, хотя я его всегда выключаю на ночь. Происходит это не всегда, но в 90% случаях... пробовал менять БП, пробовал менять аккум, не помогает. Также заметил, что процент заряда батареи на включенном планшете отличается от индикатора когда планшет выключено и заряжается. График расхода батареи показывает резкую разрядку. Посоветуйте как быть. Питать от постоянного плясать боюсь, вдруг основную акб высадит

Купить нормальный планшет и сделать все по уму (инфы здесь куча) или мучаться как есть!!!!!

Barkasufa
21.05.2015, 23:22
Довольно интересный совет на форуме, посвященном проектам "сделай сам", но спасибо

Alex5Kiev
21.05.2015, 23:44
Довольно интересный совет на форуме, посвященном проектам "сделай сам", но спасибо

Обращайся если что!!! :wink2:
Вообще-то нужно прочитать страниц 600 из разных тем, разобраться что к чему, а потом задавать вопрос.

sandr2010
22.05.2015, 01:02
Вообще-то нужно прочитать страниц 600 из разных тем, разобраться что к чему, а потом задавать вопрос.
Довольно интересный совет на форуме, посвященном проектам "сделай сам", но спасибоГлавное - это ключевое выражение : сделай сам . За вас никто разбираться не будет,тем более из вашего описания проблемы ничего не понятно.
Лучше зайти в тему своего планшета(например на 4pda) и разбираться там с энергопотреблением,потому,как я понял,что у вас проблема с самой батарейкой на выключенном теле. Или вы просто тушите экран и считаете что выключили тело?

Barkasufa
22.05.2015, 05:58
Планшет я именно выключаю, причем потеря заряда происходит как с выключением физической кнопкой питания, так и через программу. Вообще конечно не понятно, первый раз с таким сталкиваюсь. Также не понятно почему это происходит не в 100% случаев. Может ли потеря заряда происходить из за того, что источник питания постоянно воткнут. Иными словами: может ли автоАкб заряжаться ночью от планшета?

sandr2010
22.05.2015, 09:03
Название тела.

Denkos
22.05.2015, 09:15
Иными словами: может ли автоАкб заряжаться ночью от планшета?
:rofl:

Barkasufa
22.05.2015, 13:48
Точное название не знаю, китайский пионер. Вот ссылка на зверя http://ru.aliexpress.com/item/7-inch-car-Android-GPS-navigation-A13-1-2GHz-DDR512MB-8GB-AV-in-Camera-Android-4/1364604536.html

Denkos
22.05.2015, 13:58
Точное название не знаю, китайский пионер. Вот ссылка на зверя http://ru.aliexpress.com/item/7-inch-car-Android-GPS-navigation-A13-1-2GHz-DDR512MB-8GB-AV-in-Camera-Android-4/1364604536.html

Лучше бы за эти деньги Некус взяли, характеристики ну ни в какие ворота.

Barkasufa
22.05.2015, 17:03
Нексусы то конечно лучше, но сейчас имеем то что имеем.

ABCh
22.05.2015, 19:30
К устройству следует приложить руки. Первое, что нужно сделать перед встраиванием в панель, это подать питание напрямую на плату, как описано здесь http://www.taker.im/phpBB2/topic/137021-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4-4-%D1%81-aliexpress/page__st__1040#entry2239096 После чего к usb можно подключить хаб. Родной GPS-приемник, как правило, имеет некачественную patch-антенну. Нужно либо подключить внешнюю активную антенну, либо внешний gps-приемник через usb. Задняя камера подключается на av-in, работает на 15 fps. Так что задним ходом лучше быстро не ездить. В общем, дешево и сердито. Ну и убить не очень жалко :)

Barkasufa
22.05.2015, 21:35
В общем то это мой первый опыт встраивания планшета в авто. На сегодняшний день с устройством уже проведены некоторые доработки: сделан удленнитель-переходник с микросд на сд флэшку, родная gps антенна была удалена, ее место заняла активная gps антенна, камера подсоединена через av in, для парковки хватает, но изображение действительно "тормозит" , но хватает, также сделан внешний аккумулятор. В принципе все устраивает, но хочется чтоб аккумулятор не терял заряд и работал как положено. Я не ставил целью собрать именно автокомпьютер, да и устройство было выбрано на 90% из за avin. Нужно вылечить работу аккумулятора, всего то навсего.

sandr2010
22.05.2015, 22:30
родная gps антенна была удалена, ее место заняла активная gps антенна
- обратил бы внимание сюда. Питание берете от батареи?
так же сделан внешний аккумулятор.
И вот сюда: так понимаю,у вас встроенный+внешний? Если так,то не думаю,что это хорошее решение - одна батарейка может садить другую.

Barkasufa
22.05.2015, 23:24
Антенна и планшет питаются от разных блоков питания, родной аккумулятор удален, внешний аккумулятор стоит вместо штатного, просто вне корпуса. Проблема была до активной антенны и до замены аккумулятора, т.е. изначально на стоковом планшете.

sandr2010
23.05.2015, 00:27
Это уже хуже. Попробуйте перед отключением тушить блютуз,вайфай,интернет,gps и т.д.,хотя вряд ли это поможет: думаю проблема на уровне железа. Можно поставить во внутрь планшета блок питания DC/DC,например вот такой: http://m.ebay.com/itm/291353891841?_mwBanner=1 - поставил себе такой же во внутрь Асуса - 3 недели рабатает нормально. Если интересно - дам ссылку на него в России - цена 70р.

Barkasufa
23.05.2015, 05:54
Думаете дело может быть в блоке питания? Просто я уже поменял родной блок на альтернативный вот такого плана http://www.aliexpress.com/snapshot/6645686114.html?orderId=67097365737315

Barkasufa
23.05.2015, 07:01
Вот "типичный" отчет разряда батареи... если вдуматься, то он тоже какой то кривой. Если мы говорим, что планшет за ночь разряжается в 0, то почему при загрузке батарея показывает 1% а в отчете уровень резко подскакивает относительно 0? Прям чудеса какие то, если бы аккум на самом дед был бы разряжен, тогда и график должен иметь вид плавно возрастающего (зарядка) ну и плюс на момент фото планшет проработал минут 20, а по отчету андройда он якобы работает 50 минут уже. Может ли планшет не выключаться до конца?

ABCh
23.05.2015, 07:18
Вот здесь http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=381747&view=findpost&p=30341527 и дальше обсуждается проблема разряда аккумулятора на этом устройстве. Самое простое решение - найти блок питания, через который не будет идти обратный ток при отсутствии 12В.

Barkasufa
23.05.2015, 08:24
Спасибо, изучу. Сейчас на работе, интернет очень плохо ловит.блок питания без обратного тока... а если в цепь между блоком питания и планшетом поставить однонаправленный диод? Может быть это и есть то что нужно?

Alex5Kiev
23.05.2015, 08:28
Спасибо, изучу. Сейчас на работе, интернет очень плохо ловит.блок питания без обратного тока... а если в цепь между блоком питания и планшетом поставить однонаправленный диод? Может быть это и есть то что нужно?

Нужно пробовать и экспериментировать!!!!!

Barkasufa
23.05.2015, 09:13
Была уже мысль поставить диод, но как то не нашел нигде похожих мыслей и пока не стал, теперь попробую. Спасибо за советы

ABCh
23.05.2015, 13:35
На диоде будет падение напряжения, которое не даст аккумулятору нормально заряжаться. Нужно будет заводить обратную связь после диода, чтобы держать 5В. На мой взгляд самое правильное решение - это подать питание напрямую на плату, ссылку я уже давал. Контакт в разъеме USB тоже не очень хороший, и на нем будет падать напряжение.

Barkasufa
23.05.2015, 14:08
Не совсем понимаю, а чем отличается питание через стандартный разъем от питания и от питания через плату. Разве таким образом не будет саморазряда за счет бп? У меня ведь нет otg устройств и прочих потребителей

sandr2010
23.05.2015, 14:11
Проще выкинуть батарейку совсем и поставить DC/DC вместо нее.

Barkasufa
23.05.2015, 14:16
А что если вместо диода сделать размыкатель БП от планшета? Так сказать эмуляция физически отключенного БП

ABCh
23.05.2015, 15:27
Я предлагаю подать питание на плату, как описано здесь http://www.taker.im/phpBB2/topic/137021-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4-4-%D1%81-aliexpress/page__st__1040#entry2239096
При этом можно будет пользоваться usb-разъемом для подключения внешних устройств в режиме otg, и попутно устранится проблема с разрядом аккумулятора за счет изменения режима работы контроллера питания. Ну а можно ограничиться отключением зарядного устройства через реле при отсутствии 12В.

Barkasufa
23.05.2015, 16:38
Я предлагаю подать питание на плату, как описано здесь http://www.taker.im/phpBB2/topic/137021-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4-4-%D1%81-aliexpress/page__st__1040#entry2239096
При этом можно будет пользоваться usb-разъемом для подключения внешних устройств в режиме otg, и попутно устранится проблема с разрядом аккумулятора за счет изменения режима работы контроллера питания. Ну а можно ограничиться отключением зарядного устройства через реле при отсутствии 12В.
А можно поподробнее про реле? просто очень не хочется в очередной раз вскрывать планшет (он у меня встроен на постоянку в панель)

ABCh
23.05.2015, 17:51
Берем реле на 12В, обмотку подключаем параллельно входу зарядного устройства. Контакты, замыкаемые при включении реле, включаем в разрыв провода 5В от зарядного устройства к навигатору. Надеюсь, без рисунка понятно?

Barkasufa
23.05.2015, 20:25
Берем реле на 12В, обмотку подключаем параллельно входу зарядного устройства. Контакты, замыкаемые при включении реле, включаем в разрыв провода 5В от зарядного устройства к навигатору. Надеюсь, без рисунка понятно?

Надеюсь, правильно нарисовал? Если нет, прошу подсказать

ABCh
23.05.2015, 20:30
Да, все верно.

Barkasufa
23.05.2015, 20:31
Да, все верно.

Отлично, эта схема будет эмулировать физическое отсоединение зарядки... наверно перед ее внедрением стоит попробовать выключить планшет без подсоединенной зарядки? Спасибо вам за советы, попробую, отпишусь

Barkasufa
27.05.2015, 19:43
Вобщем результаты следующие: пока делал питание через реле, заодно решил сделать запуск планшета при включении БП (из состояния полностью выключен) сделал что-то не так, в итоге планшет перестал включаться. Чисто случайно нашел прошивку на одном интересном ресурсе, аппарат прошился. Со второго раза фокус с питанием получился. При тестировании планшета дома, за сутки не потерял ни процента, что считаю отличным показателем. Спасибо всем откликнувшимся.

nekenet
07.09.2015, 19:48
Парни возникла проблема. Большинство проектов представленные здесь строятся на базе nexus 7. Вообщем я использую Wexler 7is. В целом устраивает. Но померла батарея, выкинул я ее. Запитал от постоянных 12в, через lm2596. Подал на контроллер 4,2в. Без контроллера отказывается включаться. А вот с контроллером за 2-3 дня падает индикатор заряда. После падает в 0, и при включении доходит до главного экрана, показывает что разряжен и выключается. После обесточивания все дальше работает. Как лечить проблему?

sandr2010
07.09.2015, 20:37
Тело выключаете полностью программно? Попробуйте запитать dc/dc от АСС с задержкой отключения 5-10 секунд

nekenet
07.09.2015, 21:09
Тело выключаете полностью программно? Попробуйте запитать dc/dc от АСС с задержкой отключения 5-10 секунд

А смысл? Это уже совсем не то, что нужно. Тело на ночь в режиме полета. Понятно что при ACC проблема уйдет, но суть то в том что бы планшет не спал полностью. Настройки слетают.

sandr2010
07.09.2015, 21:15
и при включении доходит до главного экрана, показывает что разряжен и выключается. После обесточивания все дальше работает. Как лечить проблему?А смысл? Тело на ночь в режиме полета. Понятно что при ACC проблема уйдет, но суть то в том что бы планшет не спал полностью. Настройки слетают.
Тогда уж и пишите более понятно. Зарядку подключите,возможно перестанет падать % заряда.Либо поставить перемычку между минусом на выходе dc/dc и минусом на выходе контроллера батарейки. Можно здесь покопать : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=470862&view=findpost&p=25066516
что бы планшет не спал полностью А это как? Планшет либо спит(экран потушен),либо не спит(экран включен),либо выключен

nekenet
08.09.2015, 21:18
Тогда уж и пишите более понятно. Зарядку подключите,возможно перестанет падать % заряда.Либо поставить ....
Зарядку пробывал разную, тело на ней работать под нагрузкой отказывается. Только запиткой от БП, или с аккамулятором. Одновременно подать ток и на usb и на акб, выглядет чревато ****ецом. Хотя могу ошибаться, но бздю)) Планшет на ночь спит, не выключаю, пока мониторю почему и с какой скоростью "падает" заряд. И кстати на lm2596 припаян на выходе кондер 3000mf, может не хватает его при работе стартера? Хотя тело работает, сбоев нет. Но садиться)

mcf1
09.09.2015, 00:02
Одновременно подать ток и на usb и на акб, выглядет чревато ****ецом. Хотя могу ошибаться, но бздю))

не бзди, все нексусы именно так и запитаны,
причем можно подать с той же ЕЛМки

oleg707
09.09.2015, 00:09
не бзди, все нексусы именно так и запитаны,
причем можно подать с той же ЕЛМки

так на батарею ведь надо чуть меньше, чем на ЮСБ или ПОГО (5,0 * 4,2-3,8), не?! иначе ''зарядку'' может не воспринимать.

mcf1
09.09.2015, 02:56
не?!

не .

msforever
11.10.2015, 19:54
Не подскажете прогу для максимально возможного сна. Спасибо

maxymike
26.10.2015, 22:29
Никто не знает,в чем дело?Стоял нексус 7 в машине без аккумулятора.Я его достал, вставил аккумулятор (не родной, но такой же). Не заряжается, зараза,никак от родной зарядки. Вынимаю провод зарядника-зарядка продолжается. Battery calibration пробовал

sandr2010
26.10.2015, 23:03
вставил аккумулятор (не родной, но такой же). Не заряжается, зараза,никак от родной зарядки.
Совсем не родной или с такого же планшета?
Вынимаю провод зарядника-зарядка продолжается.
Так пишете,что не заряжается.
Прошивка какая?

maxymike
26.10.2015, 23:07
Не заряжается,заряд поддерживается на одном уровне, колесико индикатора крутится даже при отсоединении провода, до перезагрузки. В выключенном состоянии такая же история. Аккумулятор в другом нексусе,таком же, откуда он был выдран, работает нормально. На разных прошивках одно и то же. Сейчас Тимур стоит

maxymike
26.10.2015, 23:13
Разве могут одинаковые планшеты различаться аккумуляторами?Валяется родной,но это надо подпаиваться к оторванному разъему заново.Может,это из-за того,что в машине напруга была 4,7 вольт?

sandr2010
27.10.2015, 00:20
Разве могут одинаковые планшеты различаться аккумуляторами?

Одинаковые планшеты одного года выпуска имеют одинаковые аккумы.Из-за другого (повышенного напряжения) не может.

Alex5Kiev
27.10.2015, 02:24
Не заряжается,заряд поддерживается на одном уровне, колесико индикатора крутится даже при отсоединении провода, до перезагрузки. В выключенном состоянии такая же история. Аккумулятор в другом нексусе,таком же, откуда он был выдран, работает нормально. На разных прошивках одно и то же. Сейчас Тимур стоит

Если при этом планшет сильно греется, то похоже мамке капец подкрался незаметно.....

maxymike
27.10.2015, 16:40
По ходу так и есть

Enigma
15.11.2015, 22:40
Я чето не пойму, если выкидывать АКБ, планшет ведь выключится при посадке напряжения. во время запуска.
Ставить конденсаторы? сколько и куда ?

Denkos
15.11.2015, 22:43
Я чето не пойму, если выкидывать АКБ, планшет ведь выключится при посадке напряжения. во время запуска.
Нормальный блок на Kis и ни сколько и не куда.

sandr2010
15.11.2015, 22:53
Я чето не пойму, если выкидывать АКБ, планшет ведь выключится при просадке напряжения. во время запуска.
Если такие просадки - выкинь АКБ авто или ремонтируй стартер,машину и т.д.

Enigma
15.11.2015, 23:24
Если такие просадки - выкинь АКБ авто или ремонтируй стартер,машину и т.д.
не понял, а что просади до 9 в во время запуска это катастрофа?
Нормальный блок на Kis и ни сколько и не куда.
У меня LM2596
что такое KIS?

sandr2010
15.11.2015, 23:40
не понял, а что просади до 9 в во время запуска это катастрофа?
Еще нет,но скоро. У меня просадка до 10В. LM2596 не боится просадок до 9В.http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1591 , http://we.easyelectronics.ru/part/preobrazovatel-napryazheniya-kis-3r33s-mp2307.html , http://ru.aliexpress.com/item/5V-USB-DC-7V-24V-to-5V-3A-Output-Converter-Step-Down-DC-DC-Buck-KIS3R33S/1510778518.html#!

Enigma
16.11.2015, 09:22
Честно говоря я не проверял до скольких посадка и будет ли планшет отключатся, я судил по USB хабу, а он у меня подключен от ACC который при запуске отключается. Спасибо за разъяснения

Traktorist3d
17.11.2015, 04:41
У меня галкси таб3 8.0, подключал от DC-DC стаба и напрямую на ма.плату, и через контроллер батареи, процент заряда в обоих случаях падает потихоньку, после перезагрузки возвращается к 99%. При запуске двигателя , все нормально, планшет не перезагружается.

yuriy m
19.11.2015, 15:11
Ладно,вставлю своих 5 копеек. Лично не вижу смысла оставлять аккумулятор в планшете.
1. Рано или поздно он все равно здохнет.
2. Хорошо если просто здохнет, а не захочет сильно вздуться или вообще взорваться...(тоже не единичные случаи)
3. Кто кричит,что при заводке из за просадки вырубается планшет - тот немножко явно не правильно делал. -
3.1 - DC-DC преобразователь в мусорку,нормальный DC-DC должен держать стабильный выход в 4,3 вольта при входной просадке до 6 вольт как минимум.
3.2 - Провода питания необходимо вести с автомобильного аккумулятора и потолще.
3.3 - Как правило автомобильный аккум не приделах,если крутит стартер,все равно напряжение не должно упасть до 6 вольт (но если так,аккум под замену,или бронзовые втулки стартера тоже)
4. Не вижу смысла вырубать планшет полностью когда машина стоит, (только загонять в сон). И не нужно боятся что сядет батарея.
4.1 Ток потребления планшета во сне ,в среднем 40мА при 4,3 вольта. По 12 вольтам при хорошем DC-DC конверторе с кпд выше 90% чуть более 10мА в час. (Периферию мы отключаем). кроме некоторых узлов как ардуино. и того даже максимум мы потребляем по высокой стороне(12 вольтовой) не более 20мА. В сутках 24часа. , 0,02*24=0,48 ~ 0,5А в сутки с аккума. При нормальном аккуме даже пару недель простоя - это не проблема. Машина спокойно заведется. Проверено у себя:smile1: .
На той же ардуино ,мы ведем контроль напряжения борт сети,и если вдруг напряжение упало ниже чем 11,5 вольта,тогда вырубаем полностью всю систему. Только без всяких релюх (которые тоже жрут).

Denkos
19.11.2015, 15:57
Приезжай к нам в Сибирь и проверь свою теорию о не выключении планшета на ночь при-30 на неделю.
Насчет аккумулятора, пошла вторая зима, а громкая связь Джабра так лет пять в машине живет и заряжается и не вздувается.

yuriy m
19.11.2015, 16:07
Приезжай к нам в Сибирь и проверь свою теорию о не выключении планшета на ночь при-30 на неделю.
Насчет аккумулятора, пошла вторая зима, а громкая связь Джабра так лет пять в машине живет и заряжается и не вздувается.
Вам повезло с аккумулятором.
Сколько машина держит с сигнализацией ?
Если правильно подходить к вопросу, комп потребляет примерно столько-же как и сигнализация в дежурном режиме.
PS Спасибо за предложение, давно хочу посетить Ваши края. Но далековато-то как то на авто ехать . Хотя ... может и доберусь когда нибудь .

Denkos
19.11.2015, 16:30
Учитывайте еще,что не каждый часами зимой ездит по городу, мне например до работы 15 туда и столько же обратно, машина не успевает погреться не говорю уже про зарядку.
И откуда всего 500мА в сутки, грубо 100мА/ч с сигой, планшет,контроллер и и.д, вот вам и гемерой.
Аккум. кстати AGM, двухлеток.

fedor5800
19.11.2015, 16:38
Добавлю и я пару слов)) У меня планшет с включеным интернетом+ GPS, сьел аккумулятор 65А за неделю стоянки, как то мерил ток спящего планшета он был около 100 мА и в минуту пару раз прыгал до 250 мА, незнаю почему. Поэтому если правильно организовать питание на транзисторах и ардуине (можно и попроще схему найти), для отключения планшета, то аккум в планшете не нужен.

Denkos
19.11.2015, 16:46
Добавлю и я пару слов)) 100 мА и в минуту пару раз прыгал до 250 мА, .

Это дохрена, минимум что удалось выжать на некусе, 40мА.

fedor5800
19.11.2015, 16:52
минимум или максимум??
100 мА и в минуту пару раз прыгал до 250 мА,
Ну может чуть поменьше, цифры точно не помню, это со всеми включенными потребителями)) инет+блютуз+gps+wifi

Denkos
19.11.2015, 16:57
Минимум, имелось ввиду значения потребления которые удалось получить.
Зачем оставлять включенными интерфейсы?

fedor5800
19.11.2015, 17:05
Для синхронизации.

fedor5800
19.11.2015, 17:38
. Бред, вот и радуйтесь потреблению.
Ну ещё тестируют программы сигнализации, поэтому без этих интерфейсов не обойтись.
Попробую на выходных заменить ток в спящем режиме без ВКЛ Интерфейсов.
Но, даже с ними заряда автомобильного акка хватает на неделю простоя. А машина используется каждый день.

fedor5800
19.11.2015, 18:08
Ну так нужно искать бесплатные проекты сигнализаций. Такие как car Alarm и alarm Auto http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=699250&view=getnewpost http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=616311&view=getnewpost

yuriy m
19.11.2015, 19:58

Согласен.
И еще не ток планшета нужно мерить,(хотя тоже нужно знать),а ток на входе dc-dc конвертера, а он будет гораздо меньше. Правда зависит от кпд блока питания. Хотя я здесь у кого то видел,что ставят питатели и по 100W :shok:. У него ток покоя может быть ого го... А что бы не высаживал на очень длительной стоянки,для этого и нужен контроль борт сети и полностью все выключать.

Denkos
19.11.2015, 20:12
А что бы не высаживал на очень длительной стоянки,для этого и нужен контроль борт сети и полностью все выключать.

Ну вот и пришли к знаменателю.

Traktorist3d
21.11.2015, 09:00
Друзья, что-то у меня подозрения что dc-dc преобразователь гробит материнки на моем планшете(( tab3 8.0 , подскажите качественный dc-dc, не боится холодов который и т.д.

yuriy m
21.11.2015, 12:30
Друзья, что-то у меня подозрения что dc-dc преобразователь гробит материнки на моем планшете(( tab3 8.0 , подскажите качественный dc-dc, не боится холодов который и т.д.

Для начало какой стоит ? Сколько макс ток потребления планшета ?
Что дохнет на материнке ? Переменный резистор если есть,лучше заменить на постоянный... Длина проводов от преобразователя ? сечение ? Фильтра ?

oleg707
21.11.2015, 13:46
Для начало какой стоит ? Сколько макс ток потребления планшета ?
Что дохнет на материнке ? Переменный резистор если есть,лучше заменить на постоянный... Длина проводов от преобразователя ? сечение ? Фильтра ?

И стабилитрон на всякий

yuriy m
21.11.2015, 14:20
И стабилитрон на всякий
тогда с тиристором ,после предохранителя или супрессор...

Traktorist3d
21.11.2015, 14:50
Стоит вот такой, http://ru.aliexpress.com/item/New-2014-Brand-New-Adjustable-Step-down-DC-DC-Power-Module-with-Voltmeter-Display-Free-Shipping/2021028922.html

расположен прямо вместо батареи, сечение проводов достаточное. Сейчас стал показывать не меньше 6.6 вольт, планшет не включается, мат. плата греется дюже.

Denkos
21.11.2015, 14:56
Стоит вот такой, http://ru.aliexpress.com/item/New-2014-Brand-New-Adjustable-Step-down-DC-DC-Power-Module-with-Voltmeter-Display-Free-Shipping/2021028922.html

расположен прямо вместо батареи, сечение проводов достаточное. Сейчас стал показывать не меньше 6.6 вольт, планшет не включается, мат. плата греется дюже.
Тут у людей от пяти вольт сердце щимет, а у вас 6.6 до хрена однако.

Traktorist3d
21.11.2015, 15:06
планшет с макс ярк. экраном вафай и гпс потребялеи 0.6А +/-

Traktorist3d
21.11.2015, 15:11

Не не, было все нормально регулировал столько сколько надо, а точнее столько подавал когда планшет показывает батарею 99%. Сегодня выдернул провод из наушникового разъема и возмодно что-то задел на плате, планш. погас, включаю, появляется надпись самсунг и все вырубается, потом заметил что dc-dc вообще начал показывать 10в, быстро все отклчил. принес домой, патенциметр на преобразователе выкручиваю на миниму, показывает 6.6в вместо положенных. Подал питание от кома +5в, планшет включился но с признаками якобы батареии кирдык, область ЦПУ нагрелась основательно, вырубил от греха подальше, больше не включается. Вообще такие вещи ремонтируют или мать под замену?

yuriy m
21.11.2015, 15:16
+100 однако.

Питатель принципе не плохой ,но напряжение ОЧЕНЬ большое. Превое что надо смотреть это - контроллер питания,RF модули (это то,что подключено на прямую ) Все зависит если вышел из строя контроллер питания ,сам здох или за собой потянул (проц,флеш и т.д.) Какая микросхема греется больше всех ?

Traktorist3d
21.11.2015, 15:21
Повторю, выдавал столько сколько нужно, не 6.6в, но в нем что-то крякнуло, теперь меньше 6.6 не выдает . Планшет соответственно тоже кирдык. Подаю 5в, греется сильно область ЦПУ на материке и все.

Traktorist3d
21.11.2015, 15:36
+100 однако.

Питатель принципе не плохой ,но напряжение ОЧЕНЬ большое. Превое что надо смотреть это - контроллер питания,RF модули (это то,что подключено на прямую ) Все зависит если вышел из строя контроллер питания ,сам здох или за собой потянул (проц,флеш и т.д.) Какая микросхема греется больше всех ?

Греется Область ЦПУ(если то что под металл пластиной это ЦПУ) и рядом с ней в сторону разъема батареи.

Traktorist3d
21.11.2015, 16:10
http://storage6.static.itmages.ru/i/15/1121/s_1448107822_5638706_f4b862aaf7.jpg (http://itmages.ru/image/view/3223292/f4b862aa)

oda-1972
21.11.2015, 18:06
К этой теме: давно удалил аккумулятор. Питается схема от nsd. Внутрь через диоды. К usb 5в, программа выключает андроид при пропадании питания на usb. Однажды заметил, что автоотключение слетело, и я похоже долгое время жестоко рву питание внутри. Вообще откинул usb и продолжаю так ездить. Все нормально работает, все настройки сохраняются. Вопрос. Мне везет или действительно андрюше пофиг как его выключают.

Denkos
21.11.2015, 18:08
Пофиг.

yuriy m
21.11.2015, 18:51
Греется Область ЦПУ(если то что под металл пластиной это ЦПУ) и рядом с ней в сторону разъема батареи.
Поднимать экраны ,мерить напряжение, смотреть ,что точно греется...
PS питание подавать от нормального источника.

Traktorist3d
22.11.2015, 06:10
Поднимать экраны ,мерить напряжение, смотреть ,что точно греется...
PS питание подавать от нормального источника.

ДА вот-же, я и спросил какой нормальный),
до этого заказал вот такой http://ru.aliexpress.com/item/DC-Step-Down-Converter-DC-4-0-38V-to-1-25V-36V-5A-75W-Adjustable-Buck/1921007161.html?adminSeq=202654950&shopNumber=221555
но думаю от первого он не далеко ушел.

думаю может вот такой попробовать
http://amperka.ru/product/dc-dc-power-module
Господа электронных дел мастера, что скажете по начинке? Есть преимущества по сравнению с аллиэкспрессовскими преобразователями?

"Поднимать экраны ,мерить напряжение, смотреть ,что точно греется... "

отдам ремонтникам, думаю скорее разберутся, но денег слупят нибось...

Denkos
22.11.2015, 06:50
отдам ремонтникам, думаю скорее разберутся, но денег слупят нибось...
И вряд ли сделают.:smile1:

Traktorist3d
22.11.2015, 14:25
И вряд ли сделают.:smile1:

Хреново, что сказать....(

fedor5800
22.11.2015, 17:24
Denkos
Как и обещал провел замеры потребляемого тока планшетом
Амперметр стоял перед входом Киса, результаты такие:
- Спящий режим + вкл.3G=20-30мА
- Спящий режим + режим самолет 20-30мА
- Спящий режим с включенной прогой CarAlarm+3G+GPS=100-150mA
- Спящий режим с включенной прогой CarAlarm не на охране и не активным GPS=100-150мА
- Чтение с жесткого (видео HD), загрузка 4 ядер, яркость на мах.=0,5-1,2А
Как то так)))

Сергей212121
30.11.2015, 13:23
Выкинул батарею с контроллером. подал на прямую 5В и засыпание через датчик холла. Все хорошо вроде но вот беда перестал работать otg после того как подключил на прямую к материнки. Кто может подсказать может ли otg не работать из-за того что заряд батареи 0% показывает. Как исправить?????? Мучуюсь 3 день!!! Планшет nexus 7 на стоковой прошивке и ядре.

oleg707
30.11.2015, 13:35
Выкинул батарею с контроллером. подал на прямую 5В и засыпание через датчик холла. Все хорошо вроде но вот беда перестал работать otg после того как подключил на прямую к материнки. Кто может подсказать может ли otg не работать из-за того что заряд батареи 0% показывает. Как исправить?????? Мучуюсь 3 день!!! Планшет nexus 7 на стоковой прошивке и ядре.
Отг работает при 1%. При нуле планшет вырубался.
Прошей ядро от Даниэля (там где всегда 100% заряда).
Подай минус на 4 контакт ЮСБ. Y-OTG будет.

Сергей212121
30.11.2015, 16:19
Отг работает при 1%. При нуле планшет вырубался.
Подай минус на 4 контакт ЮСБ. Y-OTG будет.

хорошо вечером попробую. У меня не вырубается при 0

Artemix
26.12.2015, 00:39
кто сталкивался с такой схемой и как ее воплатить в жизнь?
у меня планшет высосал супер аккум optima за 3 дня просто в 0
https://g-a.d-cd.net/43ba5d8s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/63ba5d8s-960.jpg

oleg707
26.12.2015, 02:59
кто сталкивался с такой схемой и как ее воплатить в жизнь?
у меня планшет высосал супер аккум optimal за 3 дня просто в 0

я сталкивался )) было неприятно. пришлось изобретать блок питания:wink2:

Artemix
26.12.2015, 10:26

с какими проблемами столкнулся при такой схеме и к чему подключать плюсовую развязку для зарядки аккума? у меня почему то планшет перестал запускаться от LM2596 DC-DC на 4.9 в. и 5 в. , не могу понять после того как оставил на 3 дня машину с вкл LM2596 DC-DC высосал весь акукумулятор машины.
когда подключаешь в зарядник 5 в 3 а то планшет запускается.
всетаки хочу вернуть аккум родной для сна и стабильности

Blecfire
26.12.2015, 13:45
и что изобрели? схемку можно? :secret:

oleg707
26.12.2015, 14:10
и что изобрели? схемку можно? :secret:

http://pccar.ru/showthread.php?t=23236

Сергей212121
29.12.2015, 18:55
[QUOTE=oleg707;345041]Отг работает при 1%. При нуле планшет вырубался.
Подай минус на 4 контакт ЮСБ.

Перешел на андроид 4.4.4 и ядро от Даниэля. Зарядка 100% теперь. но ОТГ не работает.

oleg707
30.12.2015, 02:37
[QUOTE=oleg707;345041]Отг работает при 1%. При нуле планшет вырубался.
Подай минус на 4 контакт ЮСБ.

Перешел на андроид 4.4.4 и ядро от Даниэля. Зарядка 100% теперь. но ОТГ не работает.

минус подавал? чисто так, для теста :derisive:

Traktorist3d
05.01.2016, 16:55
Привет всем, с наступившим однако!!!

Подключил таб3 8.0 от DC-DC стаба на базе XL4015 с аллиэкспресс через контроллер батареи, . Планш немного поработает пишет устройство перегрелось, и закрывает активные преложения. Включаю от батарейки,все нормуль. При работе от DC-DC контроллер батареии греется, темпер что пальцами касаешься, на грани чтоб не обжечься. Отключил желтые проводки от контроллера, которые между + и - (красными и черными) .Сообщение о перегреве пропало, но контроллер так и греется. Думаю какова причина. DC_DC вывозит, не греется , да и по амперажу у него запас приличный. Как вариант DC-DC гонит пульсации а контроллер батареи их гасит и поэтому греется. Или наклеить на контроллер батареи радиатор небольшой и не париться.

Traktorist3d
05.01.2016, 16:57
Вольтаж подаю умеренный, при загрузке планшета, 87% показывает. Вместо переменника поставил постоянные резисторы.

sandr2010
05.01.2016, 19:05
Планш немного поработает пишет устройство перегрелось..... При работе от DC-DC контроллер батареи греется, темпер что пальцами касаешься, на грани чтоб не обжечься. Отключил желтые проводки от контроллера, которые между + и - (красными и черными)

Потому и пишет,что греется - датчик температуры стоит на контроллере батарейки.
Померить ток между контроллером батарейки и преобразователем.
Попробовать заменить преобразователь или добавить емкости к прежнему.

yuriy m
05.01.2016, 22:23
Вольтаж подаю умеренный, при загрузке планшета, 87% показывает. Вместо переменника поставил постоянные резисторы.
Проверить точное напряжение
Проверить пульсации ( осциллографом)
Подкинуть на сам вход контроллера батареи два кондера (электролит хотя бы 480мкф) и керамику 0,1мкф .
Хотя странно как то (микросхема ваша в полне достойная...)

oleg707
06.01.2016, 00:24
Проверить точное напряжение
Проверить пульсации ( осциллографом)
Подкинуть на сам вход контроллера батареи два кондера (электролит хотя бы 480мкф) и керамику 0,1мкф .
Хотя странно как то (микросхема ваша в полне достойная...)

так не по 100 мкФ же по питанию, как в китайских степдаунах оставлять. Если б у него был осциллограф, то детские вопросы не задавались бы. (Сужу по себе). я 1000*6,3 (из материнок) ставил для себя. -20 запуск и работа нормальные. +35 тоже отработало.

yuriy m
06.01.2016, 00:56
так не по 100 мкФ же по питанию, как в китайских степдаунах оставлять.
Все зависит на какой частоте преобразователь работает...,Если 40кГц,то да, маловато,а если 1мГц ,то боле чем достаточно. Лучше ставить пару маленьких ,чем один большей.Индуктивность,динамические потери и т.д.

Traktorist3d
06.01.2016, 04:07
Кондер на выходе с dc-dc я сразу поставил как понял что греется контроллер батареи, на 1000мкф, тоже с материнки какой-то. Осцилографом бы померил. Но пока нет, подыскиваю в настоящее время.

Ток замерю.

oleg707
06.01.2016, 13:11
Все зависит на какой частоте преобразователь работает...,Если 40кГц,то да, маловато,а если 1мГц ,то боле чем достаточно. Лучше ставить пару маленьких ,чем один большей.Индуктивность,динамические потери и т.д.

эм, испытывал когда, ставил просто 1000мФ, проработало больше 6 мес. (это блок питания без ардуины), ща ставлю 3 шт( электролит-1000-2000, керамику 0,1мф и тантал 10мФ) на канал. Разницы глобальной по пульсациям просто не заметил. Частота накачки 300кгЦ. (KIW3312s)

Traktorist3d
06.01.2016, 13:22
Померил ток между контроллером батареи и планшетом. На планшете включен экран на максимальную яркость, ГПС, ВАЙВАЙ, СИНИЙ ЗУБ. При загрузке в пике скачет до 1.3А, потом как прогрузится до 600-700мА падает. при запущеном Antutu чуть более ампера скачет. Я вот думаю может еще дело в том, что контроллер батареи приклеен штатно к ней, а точнее к фольге которая обволакивает батарею. Таким образом он охлаждается и идет контроль температуры всей батареи в целом(относительно кончено). А от DC-DC у меня контроллер голый висит в воздухе.

Traktorist3d
06.01.2016, 13:40
Еще померил ток между +12В и DC-DC. Не поднимается выше 0.6А с такими же как выше условиями. Радует что с выключенным экраном ток потребления не более 0.01А, можно планшет вообще не отключать в машине. Хотя хз как морозе будет вести себя.

oleg707
06.01.2016, 13:52
найди для начала осциллограф ( у ремонтников сотовых должны быть).
у меня блок питания вообще в бардачке болтается. Правда батарею я не выкидывал(время сбивается)

Traktorist3d
06.01.2016, 14:10
Не люблю просить) ,надо свой ,подожду как придет, в принципе с максимальным экраном и всем включеным контроллер батареи чуть теплый.

sandr2010
06.01.2016, 14:15
Не люблю просить) ,надо свой ,подожду как придет, в принципе с максимальным экраном и всем включеным контроллер батареи чуть теплый.
Ну так горячий или чуть теплый?

Traktorist3d
06.01.2016, 14:41
Если включен экран на макс яркости, + WiFI,GPS,BT. чуть теплый.
если запускаю стресс тест, то греется сильней, пальцами терпимо.

Traktorist3d
06.01.2016, 14:51
Всеж в контроллере батареи стоит микросхема с обвязкой, при нагрузке греется так как не закреплен к батареи. Краш тест погоняю, если стабильно проработает, то на контроллер радиатор небольшой и не париться.

http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0106/s_1452077459_7411198_9c25b0ae76.jpg (http://itmages.ru/image/view/3374647/9c25b0ae)

Traktorist3d
06.01.2016, 14:58
Да и смысл производителю ставить в контроллер батареи стабилизатор, если батарея не шумит. Если пульсации то грелись бы стабы и ШИМ на мат. плате.

Померю попозже конечно что с DC-CD выходит.

Traktorist3d
06.01.2016, 15:15
Народ, времени нет обе ветки читать. Так сделать чтоб разряд батареи не показывало при питании от dc-dc реально аль нет?

bizz
06.01.2016, 16:05
Ядро от Даниэля, если у Вас Nexus
http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12

Traktorist3d
06.01.2016, 16:44
Нет, у меня TAb3 8.0

yuriy m
07.01.2016, 14:06
Если включен экран на макс яркости, + WiFI,GPS,BT. чуть теплый.
если запускаю стресс тест, то греется сильней, пальцами терпимо.

Так ,это ..., с этого и надо было начинать. А то мы тут про утюг думали:rofl:
ЗЫ а емкость ,надо по ближе к нагрузке ставить..

эм, испытывал когда, ставил просто 1000мФ, проработало больше 6 мес. (это блок питания без ардуины), ща ставлю 3 шт( электролит-1000-2000, керамику 0,1мф и тантал 10мФ) на канал. Разницы глобальной по пульсациям просто не заметил. Частота накачки 300кгЦ. (KIW3312s)
1- Для наших токов - это дофига
2- Если кондеры с материнок,то они заточены под большие токи и частоты (с маленькими токами спокойно справляются и без малых емкостей )
3 - Вообще есть расчеты емкости в фильтре ,от макс.тока потребления и частоты преобразователя ,что обычно и используют производители. И делают впритык... Так как один дополнительный микрофарад,стоит денег.
4- Для наших токов (все таки у нас не 20-30 ампер) 100-200мкф в полне достаточно при частоте свыше 100 кГц.
5- Но мы не производители массовых устройств, и позволить себе поставить в место 100 мкф 1000 ,а то и 2 или 3000 -проблем нет, Ну типа масло-масленое.

oleg707
07.01.2016, 14:33
Так ,это ..., с этого и надо было начинать. А то мы тут про утюг думали:rofl:
ЗЫ а емкость ,надо по ближе к нагрузке ставить..

1- Для наших токов - это дофига
2- Если кондеры с материнок,то они заточены под большие токи и частоты (с маленькими токами спокойно справляются и без малых емкостей )
3 - Вообще есть расчеты емкости в фильтре ,от макс.тока потребления и частоты преобразователя ,что обычно и используют производители. И делают впритык... Так как один дополнительный микрофарад,стоит денег.
4- Для наших токов (все таки у нас не 20-30 ампер) 100-200мкф в полне достаточно при частоте свыше 100 кГц.
5- Но мы не производители массовых устройств, и позволить себе поставить в место 100 мкф 1000 ,а то и 2 или 3000 -проблем нет, Ну типа масло-масленое.

ёмкости много не бывает:pleasantry: ))) по заводу на такие преобразователи ставят 100мФ. 3я кондёрами я уменьшаю пульсации. (они разных типов и под различные задачи). Хотя запросто можно ставить 1000*6,3 + керамику на 0,1(для помех). Я как то в теме ссылки кидал по поводу осциллограмм с керамикой и без. Мои замеры совпадают, что для KIS, что для KIW.

yuriy m
07.01.2016, 15:30
ёмкости много не бывает:pleasantry: ))) по заводу на такие преобразователи ставят 100мФ. 3я кондёрами я уменьшаю пульсации. (они разных типов и под различные задачи). Хотя запросто можно ставить 1000*6,3 + керамику на 0,1(для помех). Я как то в теме ссылки кидал по поводу осциллограмм с керамикой и без. Мои замеры совпадают, что для KIS, что для KIW.

Ну дак ,это, яж о чем . Если бы мы были КРУПНЫМИ производителями этих устройств,тоже ставили не по 1000 ,а по 100мкф и возможно даже без керамики... ( так как при заданном токе,пульсации не выходили (или почти не выходили ) за допустимые нормы... Которые мы бы сами и устанавливали:smile2: Ведь экономия 1го бакса на устройстве на 1 миллион экземпляров ,неплохая прибавка к пенсии....

Влип
09.01.2016, 20:43
Подскажите пожалуйста, если я не буду убирать батарею, а подам на красный и черный провод соответственно + и - 5в и поставлю ядро даниэля с обходом контроллера, как будет работать планшет? Питание будет на него поступать от акб автомобиля или планшета? Будет ли так заряжаться акб планшета? Какие у меня от такой схемы могут возникнуть сложности?
Вводные данные: Nexus 2012 WiFi, питание будет от lm2596, хаб dlink h7.

oleg707
10.01.2016, 02:06
Подскажите пожалуйста, если я не буду убирать батарею, а подам на красный и черный провод соответственно + и - 5в и поставлю ядро даниэля с обходом контроллера, как будет работать планшет? Питание будет на него поступать от акб автомобиля или планшета? Будет ли так заряжаться акб планшета? Какие у меня от такой схемы могут возникнуть сложности?
Вводные данные: Nexus 2012 WiFi, питание будет от lm2596, хаб dlink h7.

если я не буду убирать батарею, а подам на красный и черный провод соответственно + и - 5в и поставлю ядро даниэля с обходом контроллера, как будет работать планшет?
нормально он работает. У меня так реализовано. Хоть время не забывает.
Питание будет на него поступать от акб автомобиля или планшета?
Задайте вопрос корректно или схему нарисуйте. Одно другому не мешает.

Будет ли так заряжаться акб планшета?
Да, но я подаю 3,8в, остальное идет через ПОГО +5в.

Какие у меня от такой схемы могут возникнуть сложности?
Могут и не возникнуть. Как экран гасить будем?

Влип
10.01.2016, 10:20
Могут и не возникнуть. Как экран гасить будем?
Спасибо за развернутый ответ. Экран гасить планирую датчиком холла, на батарею думаю подать 4.2в без пого.
Будет ли так заряжаться акб планшета? Да, но я подаю 3,8в, остальное идет через ПОГО +5в
На пого подается питание для просыпания, я правильно понял? А если так, будет ли эффект от такой схемы подключения если от одной lm2596 подать 4,2в на батарею и 4,2в на пого пин?

oleg707
10.01.2016, 16:07
На пого подается питание для просыпания, я правильно понял? А если так, будет ли эффект от такой схемы подключения если от одной lm2596 подать 4,2в на батарею и 4,2в на пого пин?
не, надо разность напруг.

Влип
10.01.2016, 17:32
А если разность создать с помощью резистора или диода, но с одного блока питания?

oleg707
11.01.2016, 00:36
А если разность создать с помощью резистора или диода, но с одного блока питания? И еще одни вопрос, где то читал, что если хаб активный нужно красный провод который идет от хаба к отг планшета перерезать, но когда я его перерезаю у меня планшет не видит устройства в хабе. Без питания, хаб работает, но постоянно отваливается. С питанием отваливаются ардуина, появляется фон в динамиках и на изображении изикапа, что я делаю не правильно?

читать тему не перечитать.:spiteful: всё это уже описано раз по 5