PDA

Просмотр полной версии : Интересные матрицы для установки в автомобиль

Страницы : [1] 2 3 4 5

mirzo
10.10.2012, 23:43
Матрица 8" 1600*768
Кстати можно назвать ретиной т.к. экран-ретина в новом МасBook Pro 2012,с разрешением 2880х1800 имеет размер пикселя 0.115мм,что соответствует 220 пикселей на дюйм.
Но и у этой матрицы такой же размер пикселя(чуть меньше) и 221,84 пикселя на дюйм,даже почти на 2 пикселя больше).
Так что имеем все плюсы ретины(кроме таких сверхбольших углов обзора как у макбука - матрица не IPS,хотя они то же не маленькие)
А основной плюс ретины это практически идеальное масштабирование изображения - пиксель настолько мал,что уже пропадает и смысл говорить о разрешении.

mirzo
11.10.2012, 00:44
Речь не идет о продаже.Да и не барахольная это ветка.Так просто,буду периодически знакомить с какими-то интересными вариантами которые проходят через меня.

Размер - 195.3x111.5мм, Матрица LT080E04100 производства Toshiba/
Ну вот опять с этим разрешением)))
algama -посмотри на МасBook Pro 2012 - уверяю понять какое разрешение выставлено на экране ноутбука будет крайне сложно.

mirzo
12.10.2012, 13:43
стоял с работы в сторону дома и пытался осознать какую панель могу запихнуть и понял что эта в отведённое место уже без бубнов не влезет.
можно сделать поворотно выдвижную конструкцию. но тогда влезет 9", а то и все 10...
- забей и не ломай голову - отличных матриц большое количество,под любой размер,с любым разрешением.
В общих чертах - если без особой фантазии и изысков,но чтоб на твердую пятерку - матрицы с родным резистивным тачем - 7 дюймовая CLAA070XXXXX 1024*600,либо 8.9" NEC NL12876BC15 1280*768.Как-то не лежит душа к этим новомодным емкостным тачам,какие-то игрушечные они- хотя время покажет.

а на лестнице встретил соседа с бывшим моим ноутом в руках... купил он у меня его лет 7-8 назад. так в нём матрица стоит 1024x768 в диагонали 6.4"(200dpi).
где прогресс!!!
SONY U1? -матрица LTM06C310 -просто это тошибовский инженерный шедевр.Матрица прошлого века а ,кстати,до сих пор актуальна.6.3 дюйма с разрешением 1024*768-неплохой вариант в авто,кто трепетно относится к габаритам. При желании ее можно доработать-поменять лампу на диодную полосу.

Сейчас в работе 10.1 дюймовая матрица с 1920*1200

Несколько фоток матрицы-уретры от 3 ипада,попытался показать на фото качество изображения при смене разрешений с 2048*1536 до 800*600,с промежуточными 1600*1200 и 1024*768

mirzo
16.10.2012, 00:04
Ну тут,как правило,на новые,современные матрицы даташитов нет в широком доступе.
Обычно если закупается большая партия матриц- даташит прилагается,если так ,по мелочи то нет.Да и особо нужды в нем нет- по оптическим характеристикам примерно заранее знаешь ,что можно ожидать от матрицы.Сигнальная часть все равно уже определяется и формируется опытным путем.
Купить?Да где угодно - покупали матрицы и на ебее и на таобао и на алиэкспрессе и у официальных поставщиков.Везде свои плюсы и минусы - таобао, постоянно приходят матрицы с каким-то гомном,косяками,так если только для экспериментов.Ебей-подороже,но зато никогда,никаких нареканий.Али - не плохо,в принципе,но необходимо покупать от 10-20 матриц.
Ну и самый лучший вариант -свой поставщик,нормальные цены,качество,всегда одним из первых получаешь доступ к новинкам в мире жк экранов.
Ну и самое нудное и сложное все это дело потом подключать.

mirzo
15.11.2012, 03:17
в начале следующего года начнет выпускаться ипад мини 2.Скорее всего там будет 7.95" матрица с разрешением 2048×1536.
2048x1080 а это что за разрешение?Как бы пожелание,чтоб в 2дин влезло?

А еще лучше 2560х1600 или 2560x1440 - с такими разрешениями меньше 27"- 30" панелей ничего нет.И наверно еще долго не будет,если будет вообще.И смысл какой в таком разрешении на 8 дюймовой матрице?

aptm
15.11.2012, 08:36
Соотношение сторон для 2DIN, очень подходящее.
2048x1080 разрешение проекторов (TI где-то в году 2003 анонсировала), кстати видел в продаже Sony с 4096x2160. Мониторчик с таким разрешением (4096x2160) у Sharp'a появился так лет уже 6 как, правда тогда он был 64". Сейчас они уже почти вдвое мельче 36,4" :laugh2:. Глядишь, завтра будут и настольных размеров, а то и планшетных :tease:

mirzo
15.11.2012, 15:10
aptm это все не то.Это монохромные матрицы(я о проекторах) на каждую из 3-х матриц подается свой цвет -красный,зеленый и синий.Цветосмесительная призма смешивает эти цвета и на выходе получается полноцветное изображение.

Мониторчик с таким разрешением (4096x2160) у Sharp'a появился так лет уже 6 как
- это тоже,так называемые,медицинские мониторы и они тоже монохромные.
Яркие,высококонтрастные,с 10 битной цветопередачей,но монохромные.

aptm
15.11.2012, 15:35
Про проекторы я упомянул, к разрешению итоговой картинки и соотношению сторон. Что там внутри зеркала, призмы - не суть.
А вот мониторчик (http://news.cnet.com/2300-1040-6122503.html) представленный Sharp 04.10.2006, был цветным.

mirzo
15.11.2012, 19:33
Не совсем удачный пример с шарповской панелью.
На тот момент шарп стремился занять лидирующие позиции на рынке жк телевизоров.Вот и была выпущена подобная экспериментальная панель.Плотность пикселей на такой панели низкая,сопоставимая примерно с 15 дюймовой матрицей ,с разрешением 800 на 600(размер пикселя 0.38мм,у шарповской 0.35мм)
Шарп скорее показал выпуском такой панели,что способен на обработку стекол такого огромного размера(что является более ценным в мире телевизионных ЖК панелей большого размера).
Я имел в виду обычные мониторы,выпускаемые в пром. масштабе,с разрешением 4096x2160
aptm если уж так действительно остро стоит вопрос вписать матрицу в этот 2DIN- есть конечно способ ,правда такой экзотический.
Существуют фирмы занимающиеся производством авиационного оборудования и приборов и в арсенале этих фирм есть обрезка панелей под размер.Режут несколько американских фирм и режут белорусы.Вот ссылка на Витебскую фирму "Дисплей"
http://kbdisplay.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=21:Dorabotka%20ZHK-panelej&Itemid=60
У нас нет такого оборудования,да и тонкостей процесса я не знаю.

mcf1
16.11.2012, 01:55
наткнулся на вот такой сайт (http://www.revo-sys.com/8-high-brightness-1024x600-open-frame-monitor-xrs8whd.php) можно пожмакать опции для выбора нужных параметров заказваемого монитора. в списке присутствует нужная 8мидюймовка бескорпусная, да еще и с емкостным сенсорм. Ценник конечно ахтунг, но сделать могут.

PS даже заявлена поддержка андроидом.

mirzo
16.11.2012, 13:37
А какой вообще размер этого 2 дин?
По ссылке mcf1,у фирмы 2 дин и 6.5 дюймовая матрица и 8"?

aptm
16.11.2012, 14:00

Установочный 178x100. Диагональ 204 мм или 8".

Knight
16.11.2012, 14:01
По ссылке mcf1,у фирмы 2 дин и 6.5 дюймовая матрица и 8"?
В стандарте ISO 7736: 1 DIN (180 х 50 мм), 2 DIN (180 х 100 мм).
не лезет эта матрица по высоте, даже не все 7 дюймов лезут.

mirzo
12.12.2012, 05:16
А бывают 8" 194*120 с хорошим разрешением и hdmi входом?
Ну надумаешь-давай подключу ту матреху 8 дюймовую 1280*800 с mini LVDS.
Либо если финансы позволяют давай закажем новую матрицу от мини ипада 7.95'' 1024*768(пропорция 4:3) прямо с емкостным тачем в сборе,да подключим.

Сегодня забрал матрицы с подключенными емкостными тачами.Всем известную N070ICG и новую B070EW.
В вин7 тачи сразу опознаются,винда предоставляет широкие возможности для калибровки и настройки тача.
Первое впечатление неплохое,сразу разучил первое движение пальцами - если один палец удерживать на экране,а вторым коснуться,эмулируется правая кнопка мыши,вот это мне здорово понравилось.С остальным надо будет разбираться(настроек достаточно много -задержки,чувствительность ит.д.)
Но скажу -резистивный мне показался пока более легким в работе.Дело в том,что у меня была возможность очень тщательно оценить работу только резистивного тача с матрицей ,с разрешением 1024*600.И там не было никаких трудностей с точным попаданием( бдагодаря размеру изображения при 1024*600 ,реагированию резистивного тача на прикосновение любого предмета,то есть даже уголком ногтя)
В емкостном же необходимо прикосновение самого пальца и попасть в нужную точку,с таким разрешением 1280*800,довольно сложно с первого раза.Причем это экран находиться на небольшом растоянии,а с водительского места это будет еще сложнее.
В общем какой-то такой технической революции не произошло и с чистой совестью продолжаю рекомендовать матрицу с 1024*600 и заводским рез.тачем,как,наверно,самый оптимальный вариант.

Да и тачи меня интересовали по стольку,по стольку,больше мне хотелось сравнить изображения двух матриц - N070ICG и B070EW.Понять разницу между 8 битной и 6 битной матрицами
Попробовал сделать фото но это так скорее для галочки.Слева B070EW,справа N070ICG .На фото B070EW получилась хуже т.к расположена ближе к источнику света.На самом деле изображение на ней немного лучше.Например изображение заснеженной набережной на B070EW получается намного реалистичнее,богаче передается игра красок на снегу.
Все таки 8 битная цветопередача действительно работает.

nico_pol
12.12.2012, 23:06
А бывают 8" 194*120 с хорошим разрешением и hdmi входом?
Ну надумаешь-давай подключу ту матреху 8 дюймовую 1280*800 с mini LVDS.
Либо если финансы позволяют давай закажем новую матрицу от мини ипада 7.95'' 1024*768(пропорция 4:3) прямо с емкостным тачем в сборе,да подключим.

Сегодня забрал матрицы с подключенными емкостными тачами.Всем известную N070ICG и новую B070EW.
В вин7 тачи сразу опознаются,винда предоставляет широкие возможности для калибровки и настройки тача.
Первое впечатление неплохое,сразу разучил первое движение пальцами - если один палец удерживать на экране,а вторым коснуться,эмулируется правая кнопка мыши,вот это мне здорово понравилось.С остальным надо будет разбираться(настроек достаточно много -задержки,чувствительность ит.д.)
Но скажу -резистивный мне показался пока более легким в работе.Дело в том,что у меня была возможность очень тщательно оценить работу только резистивного тача с матрицей ,с разрешением 1024*600.И там не было никаких трудностей с точным попаданием( бдагодаря размеру изображения при 1024*600 ,реагированию резистивного тача на прикосновение любого предмета,то есть даже уголком ногтя)
В емкостном же необходимо прикосновение самого пальца и попасть в нужную точку,с таким разрешением 1280*800,довольно сложно с первого раза.Причем это экран находиться на небольшом растоянии,а с водительского места это будет еще сложнее.
В общем какой-то такой технической революции не произошло и с чистой совестью продолжаю рекомендовать матрицу с 1024*600 и заводским рез.тачем,как,наверно,самый оптимальный вариант.

Да и тачи меня интересовали по стольку,по стольку,больше мне хотелось сравнить изображения двух матриц - N070ICG и B070EW.Понять разницу между 8 битной и 6 битной матрицами
Попробовал сделать фото но это так скорее для галочки.Слева B070EW,справа N070ICG .На фото B070EW получилась хуже т.к расположена ближе к источнику света.На самом деле изображение на ней немного лучше.Например изображение заснеженной набережной на B070EW получается намного реалистичнее,богаче передается игра красок на снегу.
Все таки 8 битная цветопередача действительно работает.

а где такие можно приобрести? почисти личку)))

Nifty
13.12.2012, 05:05

Я что-то не совсем представляю себе применение точечного попадания чем либо, хоть пальцем, хоть ногтем в touch интерфейсе ориентированном на автомобиль. Да вобще в любом тач интерфейсе.

mirzo
13.12.2012, 12:42
TinyQ
на тот момент это было субъективное мнение - у меня не было возможности сравнить две матрицы рядом.Первой я тогда увидел B070 ,через несколько дней N070ICG.А память человека далеко не совершенство-вот и показалось,что N070ICG более цветонасыщенная.
Сейчас же,при сравнении матриц рядом,можно говорить уже объективно.И могу сказать совершенно точно -у B070 чуть более точная цветопередача и большее количество цветовых переходов.Но у N070ICG основные цвета все таки насыщеннее(примерно ситуация как с АМОЛЕД -цвета неправильные,но при этом очень насыщенные)Да и отличия эти настолько незначительны,что не вижу смысла заострять на этом внимание.Обе матрицы действительно очень хорошие.

kostya740 - нууууу,Константин -тебе никак не угодить,совсем недавно ты предлагал установку целиком планшетного компьютера,а теперь речь идет о каком-то кантике,который сводит все на нет.В принципе,в принципе,как я уже говорил,можно снять лишние пару,тройку миллиметров по периметру,с помощью жестко закрепленной шлиф.машины (могу сам в ближайшее время провести такой эксперимент)

mirzo
13.12.2012, 13:22
Hamster
Думается мне ценник на нее в ближайшее время устаканится на разумной цифре.
- тут трудно сказать,например тошибовские матрицы для ноутбуков сони ,серии TZ и Z,как стоили пару лет назад по 450-500 $ - так стоят и сейчас(уже сами б/у ноубуки этих серий стоят гораздо дешевле чем матрица)

Вот только боюсь шлейф там свой - ничего страшного.

nico_pol -почистил.

Nifty -очень много зависит от диагонали экрана.На больших диагоналях,например дюймов 10,с этим делом попроще.Хотя ,на днях,возился с 10.1 дюймовым самсунговским планшетником - подтупливает емкостной тач.Иногда не понимает ,что нужно делать,частенько на любое нажатие открывает вирт. клавиатуру ну и как-то так по мелочи.Вообщем-то никто из знакомых,далеких от технических деталей, этого не замечает и не предает значения.
А с 7 дюймовками,да сложности будут.Причем дорогу емкостным тачам проложила фирма Apple,но в тоже время Стив Джобс сказал, что 7″ – это плохо(что-то там о наждачной бумаге которыми надо сточить пальцы):smile2:

kostya740
14.12.2012, 08:58
TinyQ
kostya740 - нууууу,Константин -тебе никак не угодить,совсем недавно ты предлагал установку целиком планшетного компьютера,а теперь речь идет о каком-то кантике,который сводит все на нет.В принципе,в принципе,как я уже говорил,можно снять лишние пару,тройку миллиметров по периметру,с помощью жестко закрепленной шлиф.машины (могу сам в ближайшее время провести такой эксперимент)

Так я не себе советовал. я надолго из-за звука застрял на PC. А кант нужен маленький, чтоб влезло. другое ничего не влезет. Реально нужно такое, как у резистива. в ширину много места, в высоту нету места. считай 2DIN.

mirzo
14.12.2012, 12:16
У меня остался демонтированный тач от N070,я попробую его немного обрезать-посмотрим что получится.Как вообще эта процедура,возможна ли обработка с матрицей в сборе.

Hamster
14.12.2012, 16:01
У меня остался демонтированный тач от N070,я попробую его немного обрезать-посмотрим что получится.Как вообще эта процедура,возможна ли обработка с матрицей в сборе.

По идее хороший стекольщик с инструментом может обрезать, ведь края имеют чисто декоративную функцию?

mcf1
15.12.2012, 02:06
если кто нить видел как подгоняют линзы под оправу, то наверное представляет что это за процесс..и думаю что в сборе с матрицей это не возможно.
если делать как то иначе, то в стекла тача неизбежно останутся не нужные напряжения и при не большой деформации стекла оно лопнет.

Hamster
15.12.2012, 02:21
Сань, не совсем понимаю, почему? Ведь края тача в данном случае лишь стекло?
Т.е. "активный слой" (та самая сетка электродов) он приблизительно равен активной области матрицы, остальное банальное стекло...

mcf1
15.12.2012, 03:22
стекло каленое, по крайней мере на большинстве планжетов и телефонов, и его обработка крайне сложна
отпилить стеклорезом точно не получится))))

только что погуглил и вот что нашел
Резка закаленного стекла невозможна. Обработка закаленного стекла также невозможна по состоянию на текущий момент.
Закаленное стекло при попытке обработать его разбивается всегда, кроме редких исключений, связанных с несоблюдением технологии производства стекла, либо технологии закалки стекла.

В стекле, прошедшем закалку, на кромке остается тонкий незакаленный слой, в котором скомпенсированы напряжения сжатия. На срезанной кромке данного слоя нет, поэтому такое стекло может расколоться от незначительно удара по этой поверхности или самопроизвольно лопнуть или взорваться в любое время.

То есть ключевая сложность состоит не в том, чтобы резать аккуратно, а в том, что закаленное стекло попросту не может сохранить свою целостность, если хотя бы одна из его частей отрезана.

Закаленное стекло также невозможно на практике отпустить, отрезать и закалить заново, так как вероятность сохранения его целостности крайне низка. Повторное изготовление изделия на сегодня является единственным оптимальным с точки зрения расходов решением.

Hamster
15.12.2012, 04:10
Если так - обидно :(
Производители планшетов не скоро до carpc доберутся, вряд ли в ближайшем времени мы получим матрицу с емкостным тачем "в размер" :(

mirzo
15.12.2012, 14:27
Да,ничего не получится.Тач из каленого стекла,при сухой обработке начинает крошиться.Действительно жаль.

Hamster
15.12.2012, 16:09
вряд ли в ближайшем времени мы получим матрицу с емкостным тачем "в размер" :(

Сам себя опровергну ;)
Самсунг собирается выпустить Galaxy Note III с матрицей 6,3"
http://www.iguides.ru/forum/imagehosting/2012/12/13/410450c9fe7aa3ff9.jpeg

Почти карписишный размер ;) такими темпами они и до 7-8 дюймов дойдут ;)

fedos
18.12.2012, 23:38
Вот матрица интересная - скоро будут комплекты,только с матрицей LG(такие же параметры,только IPS)Либо,если позволяет размер и нет времени ждать -подумай о 10.1 дюймовой с таким же разрешением,с емкостным тачем.Единственное для тача нужен win 7

Да, было бы интересно такой комплектик заиметь.

fedos
23.12.2012, 21:53
В поисках 8" матрицы нашел единственный вариант планшет Ainol nova 8" 1280x800 разрешение + мультитач. Остался вопрос как все это дело прикрутить к китайскому контролеру?

kostya740
24.12.2012, 02:56
узнайте что там за матрица. напишите китайцу. Он вам продаст все целиком, если сможет купить у себя в китае эту матрицу.

mirzo
24.12.2012, 10:48
Вы уже обсудили эту тему с 8 дюймами и китайцем - http://pccar.ru/showthread.php?t=18325
fedos - из лички я понял,что 8.9" все таки много.Тогда предлагаю 7 дюймов 1280*800 с емкостным тачем и не забивать себе голову.
Матрица от Ainol nova 8" имеет разрешение 1280*768, параметры далекие от совершенства,интерфейс mini-LVDS(китаец не сможет тут чем-то помочь)
Мне уже просто нет смысла заниматься одной единственной матрицей,пойми правильно
Либо найди в продаже этот планшетник,покрути в руках - если уж так сильно понравится матрица,тогда будем думать.
Один из обзоров планшета http://shuric.dp.ua/t285/

mirzo
28.12.2012, 09:58
Есть желание заказать матрицы LD089WX1-SL03
http://www.panelook.com/LD089WX1-SL03_LG%20Display_8.9_LCM_overview_16919.html
Матрица редкая,в плане,устанавливается только в одном единственном планшетенике LG(названия модели сейчас нет под рукой)
Поставщик не хочет распечатывать коробку и предлагает забирать все 48 шт.
В общем интересует перспективность матрицы ,так сказать.
И вопрос по тачу- чем комплектовать,емкостным,но превышающим габариты экрана,либо тач в размер,но резистивный?
Буду благодарен любым конструктивным советам,предложениям.
Если с личкой будет что-то не так -мой адрес эл.почты.
mirizinoleg@hotmail.com - Олег
либо prokoproma@hotmail.com -Роман

mirzo
28.12.2012, 10:28
Модель планшетника называется LG V900 Optimus
Обзор,что нашел на скорую руку
http://www.notebookcheck.net/Review-LG-V900-Optimus-Pad-Tablet-MID.60062.0.html
Отмечается одна из характерных особенностей экрана - очень насыщенная цветопередача(возможно используется фирменная технология изготовления цветных фильтров,как аналогичная технология в матрицах Dreamcolor I и II)
Контраст при измерениях составил 778:1(по паспорту 800:1)
Углы обзора соответствуют IPS технологии.

Hamster
13.01.2013, 01:15
Заводская сборка, тач+панель мне кажется по интересней, да и снимет часть ненужного геморроя.

Ну, она интерестнее только тем, что outline и active area размеры марицы и тача отлично совпадают.
Что касается крепления одного к другому - тут банальный 2-х сторонний скоч, не боящийся высокой температуры.

Hamster
13.01.2013, 18:09
нормальную матрицу 10" и более!?

Да чего уж там - 50" вместо лобового стекла и в школу не пойдем :)
Дизайн, эргономика, целесообразность - нет, не слышал?

Vlad-bodryi
13.01.2013, 19:06
можно конечно и 2" вместо часов! но в эксплуатации точно неудобно! из опыта: пользую нетбук-трансформер с сенсором (10") и на прежнем авто, как вы говорите из-за дизайнерских, эргономичных и целесообразных соображений привязал кронштейн ниже приборки, то есть верхний край экрана был на уровне верхнего края приборки - тыкать и смотреть ваще ..опа, даже в полнейшей пробке, глаза либо в экран, либо на дорогу. на втором авто поумнел и сделал выше, так чтобы никаким краем дорогу не загораживал, по крайней мере в пробке и на небольшой скорости можно было одним глазом и на дорогу и на экран! а по-поводу эстетики - экран с сервоприводом, выдвигающийся из панели!

Hamster
13.01.2013, 19:30
из-за дизайнерских, эргономичных и целесообразных соображений привязал кронштейн ниже приборки

Все понятно, больше вопросов не имею и не вижу смысла вести дальнейшую беседу.

vladj
16.01.2013, 22:44
кто что скажет?
А что тут говорить, мониторы подключаются по USB (попрощайся с мыслью использовать камеру заднего хода).
Зато не нужно тянуть питание, подключается буквально одним шнуром и не будет никаких помех, артефактов.
Для 10" можно найти с разрешением и получше. А вообще пример с этого сайта не панацея, сайтов, где продают
мониторы, пруд пруди, потому твоё сообщение как-бы и ни о чём. Удивить нас матрицами может mirzo, но не ты.

maximka90210
16.01.2013, 23:16
Удивить нас матрицами может mirzo, но не ты.

mirzo что то молчит и в личку ему не написать. мне только с монитором надо вопрос решить. гомно-лилипут оставлять нет желания.

mirzo
17.01.2013, 01:18
С прошедшими!
Да, вот все проснулись после праздников-кучу накопившихся дел надо разгребать.Самый головняк -таможня.Со свободным временем напряг.
Личку почищу,чем смогу-помогу.

mirzo
17.01.2013, 10:55
по теме нашел http://www.mimomonitors.com кто что скажет?
Думаю дорого для 10 дюймового с 1024*600 и 7 дюймового с 800*480.
В свою очередь могу рекомендовать 10 дюймов с разрешением 1920*1200,либо 7 дюймов с 1280*800.
Обе с такими же емкостными тачами как по ссылке.
7 дюймовая - с установленным тачем,на 10 дюймовой тач будет отдельно.

maximka90210
19.01.2013, 17:03
ок, что можешь предложить из 8 широкоформатных? в личку не могу написать(

guarec
22.01.2013, 00:46
Рамка (где тач) 192х115мм, матрица приклееная на тач 164х106мм. по бокам рамка выступает на 14мм, сверху 7мм, снизу 2мм. У меня это установится в сандартное 2din отверстие в консоле, рамка с тачем перекрывает края примерно на 2-5мм, то есть ни чего колхозить не надо. N070ICG ставил через универсальные 2din рамки с комплекта магнитолы, их было 4-5шт. как закончу скину фотки.

Buffer
28.01.2013, 13:49
а можно поподробней про подключение тачей?

я правильно понял, это емкостные мультитачи? какие микрухи стоят в контролере?

mirzo
10.02.2013, 01:36
Габаритные размеры матрицы B070EW,с емкостным тачем.
Для сравнения -на матрице контроллер для нее."Китаец" чуть меньше по габаритам,но отсутствует дивиай,нет пульта.Но у этого нет переключения на к.з.в.:be::smile1::smile1::smile1:

mirzo
10.02.2013, 03:10
китаец - VGA,HDMI,TV вход,переключение на камеру заднего хода
тот который на фото -VGA,DVI,HDMI,TV вход,пульт дистанционного управления,но нет переключения на к.з.х.
Включение камеры - нажатие кнопки"выбор режима" на пульте, далее AV
Процессоры одинаковые -RTD 2662

AxiDim
10.02.2013, 23:46
А вариант с 10.1 дюймовой диагональю контроллером и емкостным тачем еще имеется?

mirzo
11.02.2013, 16:29
AxiDim -десятка с каким разрешением?
Если с 1920*1200,то комплект получается очень большой по габаритам.
Из-за контроллера- с этим разрешением могут работать небольшое кол-во контроллеров и все они имеют большой размер(ни китаец,ни контроллер что на фото,здесь уже не годятся)

Привожу габаритные размеры емкостного тача ,как основу для 10 дюймовых комплектов.
Разрешение -по желанию
Доступные разрешения для матриц с этой диагональю - 1024*600,1280*800,1366*768(не считая нескольких экзотов с 1024*576,1280*720 и даже 800*480)
О преимуществах того или другого разрешения спорить здесь не будем,просто остановлюсь ,вкратце,на общих характеристиках матриц,с каждым из этих разрешений.

1024*600 - нетбучные матрицы,когда качеству матриц не придается особого значения,главное условие нетбучного рынка -дешево и сердито.
Соответственно хороших матриц здесь просто нет,сплошные TN самого низкого качества,с контрастами 300-400 единиц,в лучшем случае 500.Слабые углы обзора.

1280*800 - в основном уже планшетные матрицы(где производителям жк матриц было просто необходимо предоставить высококачественный продукт в условиях зарождающегося сегмента комп.техники)- есть очень качественные экземпляры и с "хитрыми" технологиями и с качественной TN.Особенно можно выделить матрицы AUO с контрастом 1300:1

1366*768 - следующая волна нетбучных матриц-очень большой разброс в параметрах.Есть матрицы с очень низкими характеристиками и есть с очень хорошими(на нетбучный рынок подтянулись производители с громкими именами,которые не могли себе позволить выпуск продукции с посредственными харк-ами)
В любом случае,если у кого-то выбор будет сделан на это разрешение-матрица в комплекте будет одной из лучших(там есть тройка-четверка матриц с IPS технологий,с контрастом 800 единиц,с углами обзора как и положено ИПС)

mirzo
11.02.2013, 17:21
Размеры емкостного USB тача

AxiDim
11.02.2013, 19:44
Я о габаритах несилно волнуюсь. У меня в проэкте можно при желании и 15 сделать.
Но 10 в самый раз. Размеры и конфикурация тача меня устраивает полностью и то что он с рамкой даже лучше. А вот по матрицам меня бы вполне устроило 1280*800, если меня мои 800*480 устраивают. Ну и хотелось бы цену узнать , тач я думаю не дещего учитывая что это Dell. О цене в личку. И еще это мультитач?

mirzo
22.02.2013, 00:14
1.да,контроллер "китаец" из-за наличия кзв,но контроллеры могут быть разными,все зависит от конкретных пожеланий.
Можно так же укомплектовать матрицу миниатюрной мат. платой ,как на фотографии.
2.подпаивались к тому контроллеру что на шлейфе тача.
3.контроллер без переключения на кзв,но с дополнительным входом DVI и с пультом дист. управления(кому не нужно переключение на камеру,но необходим дополнительный разъем и наличие пульта- достаточно удобный вариант)
4 Вопрос решался поиском матриц-доноров с подходящими параметрами драйвера подсветки,теперь будет своя плата для этой матрицы.
5.Заказывайте.

По поводу фото
На фото матрица LD070WS1 с емкостным тачем.1024*600
Матрица интересна своими очень хорошими параметрами(IPS,соответственно -углы обзора,контраст на очень высоком уровне)
И обратите внимание на выступающие черные области,с двух сторон - это и есть емкостной тач.С двух других сторон он даже меньше,чем сам корпус матрицы.
И сердце комплекта - материнская плата Cubieboard
http://cubieboard.org/
На ARM процессоре Allwinner A10
http://www.tabreview.ru/news/allwinner_a10
На фото я сравнил габаритные размеры этой отладочной платы,с самым маленьким из имеющихся на рынке ЖК контроллером,даже китаец имеет немного большие габариты.
В общем спрашивайте,обсудим перспективность подобного варианта.

mirzo
22.02.2013, 11:29
эту матрицу(LD070WS1)невозможно подключить к обычному контроллеру - необходимо помимо LVDS еще тактирование сигнала по SPI ,плюс к этому тач у нее также с SPI интерфейсом(подключение по USB также не возможно)поэтому она и была выбрана в связке с матерью на АРМ.

Алексей81
Плату отдаю на отладку- надо все прописать в нее программно.
Производитель предлагает при использовании "из коробки" только подключение экрана через HDMI вход.
Вообще заметил такую тенденцию,что производители отладочных плат не очень приветствуют копание в кишках своих плат.
Даже Intel со своей DN2800MT как-то неохотно дает возможность получить доступ к портам LVDS и eDP.
В общем с месяц эта работа точно займет.

vodila50
Цена будет совершенно нормальной,в р-не 5-5.5(будет зависеть от экрана с емкостным тачем)
С экраном хотелось бы более конкретно - все таки разброс между 8 и 10 дюймами довольно большой.
Но скажу сразу среди восьмерок толкового ничего нет,остается 8.9 и 10 дюймов

sirota
22.02.2013, 11:44
mirzo

А ведь говорил Fedos'у что лучше окончательно проработать вариант с 8.9"(здесь уже есть отличные варианты)

Что посоветуешь, хочется достойную матрицу 8.9", а то стоит N089L6-L01(CHI MEI )...ну скажем прямо, "не фонтан".

mirzo
23.02.2013, 23:57
Что посоветуешь, хочется достойную матрицу 8.9", а то стоит N089L6-L01(CHI MEI )...ну скажем прямо, "не фонтан".

У N089L6-L01 разрешение 1024*600 ,небольшой ,по современным меркам,контраст 300:1 в лучшем случае,яркость 200 cd/m2-то же оставляет желать лучшего.
Я бы посоветовал все таки разрешение 1280*768 на этой диагонали.
Вот отличные кандидаты в автомобиль -матрица LD089WX1-SL01,либо LD089WX1-SL03 у обеих контраст 800:1,яркость которую уже можно встретить на больших телевизионных панелях 400cd/m2.Т.к. матрицы IPS то соответственно огромные углы обзора.
Минус у этих двух матриц только один- цена,порядка 120-140$

Вариант попроще и дешевле,но параметры поскромнее.
Матрица HV089WX1-100,изготовлена с использованием фирменной технологии AFFS
контраст 500 единиц,яркость 300 кандел на кв. метр .
Неплохие матрицы фирмы NEC,но технология TN и уже сильно страдают углы обзора.

maximka90210
Комплект с контроллером или сист.платой с Андроидом?
Дело в том,что на диагональ 8.9" нет емкостных тачей с USB подключением(вернее есть вариант на ебее,но цена 100$ за такой тач)
Остается либо резистивный тач,либо емкостной,но с подключением только к системной плате .

mirzo
26.02.2013, 12:23
С коробкой пока конечно нет- все таки желающих пока не так много.
Могу небольшое кол-во,штук пять-шесть,ну десяток заказать на http://www.aliexpress.com/store/product/LG-LD089WX1-SL03-8-9-LCD-PANEL-IN-STOCK/917143_713878513.html.
Хотя здесь уже кончились.
Можно здесь попробовать
http://detail.china.alibaba.com/offer/1120047741.html

С емкостными тачами этого размера сложно конечно - есть всего пару планшетников с таким размером экрана -самсунг таб 8.9 и LG оптимус пад.
У самсунга,судя по электрической принципиальной схеме,тач подключается по по шине I2C,у LG пока не знаю.
100% рассчитывать можно на резистивный тач,либо на более дорогой емкостной(тот который на ебее,ссылку вечером найду)Ну либо я уже что-то позже, может быть,придумаю,

В общем я определяюсь со стоимостью матриц и можем говорить о дальнейшей подготовке комплектов.

mirzo
26.02.2013, 12:28
И такой момент-всем наверно нужен будет контроллер "китаец", с переключением на кзв.Сегодня уточню работает ли он с 8 битными матрицами.
Если возникнут какие-то трудности,возможно будет другой контроллер.

mirzo
27.02.2013, 21:59
С LD089WX1-SL01 и либо LD089WX1-SL03 пока не все ясно - ограниченное кол-во где можно приобрести небольшую партию.Причем ни у одного из поставщиков так и не получил ясного и четкого ответа -есть ли они вообще в наличии.
В общем,если завтра не будет каких-то положительных сдвигов- предлагаю забить и я заказываю самсунговские LTN089AL03.
http://www.panelook.com/LTN089AL03_SAMSUNG_8.9_LCM_overview_15071.html
Как-то эти матрицы выпали из нашего поля зрения,а зря - тут еще неизвестно что будет лучше - LD089WX1-SL03 или LTN089AL0,с контрастом 900:1 и яркостью 400 cd/m2 ,с технологией PLS( углы обзора будут чуть меньше чем у IPS,но лучше цветопередача)
Так что тут ничего не теряем ,даже получается небольшой выигрыш в цене.
В любом случае LD089WX1-SL03 уже будет прилично за 100$, LTN089AL0 - в районе сотки.Если не заморачиваться с емкостным тачем а остановиться на резистивном,то цена за комплект не сильно превысит цену, взятую за образец стоимости комплекта "контроллер от китайца + матрица N070ICG"
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-7inch-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-/181000536502?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a247901b6
Тем более если учесть,что у матрицы в этом комплекте не работающий тач.

mirzo
27.02.2013, 22:09
Да,матрица LTN089AL03 установлена в планшете samsung galaxy tab 8.9.
Достаточно либо посмотреть этот планшет в крупных магазинах электроники либо почитать обзоры этого планшета и будет ясно устроит экран или нет.
Такая же матрица,но с диагональю 10.1 установлена в galaxy tab 10.1

Дмитрий PC
Таким подключением не стоит заниматься ,довольно сложно-мать у вас,матрица у меня.
Как называется материнская плата?

mirzo
01.03.2013, 00:38
Дмитрий,я понял.Я не смогу ничем помочь,пойми правильно.
Очень много нюансов,которые необходимо учитывать при подключении и постоянно проводить какие-то определенные измерения,что-то периодически осматривать.
Саму мать нужно осмотреть,одно дело описание контактной группы в руководстве к материнке и совсем другое дело что там в реальности,ну вот мало ли опечатка.

Nike
шлейф-то тут конечно не причем,не причем и расположение пикселей.
Скорее всего режим работы прописан в EDID матрицы.Попробую залить во флеш другие параметры,если вообще возникнет в этом необходимость.Надеюсь все будет нормально.
Кстати,вспомнил-как поживает(кажется матрица HV089WX1)?

А для нас пользователей это может с таким расположением с играть "злую шутку"?

Ладно,в общем делаем так- я заказываю пока 2 штуки этих экранов,кручу в руках,подключаю,делаю полностью рабочий вариант.Просто меня все таки немного беспокоит нестандартное разрешение и больше всего разъем на матрице- под двухрядный гибкий шлейф с шагом 0.3мм.Надо будет делать переходник,какой-тут надо подумать.

maximka
Тач скорее всего будет емкостной,но тонких рамок не будет точно.
Если борьба за миллиметры то только резистивный.

Дмитрий PC
01.03.2013, 01:44
А если подключать матрицу через контроллер, то что я теряю? Качество картинки может быть хуже? Знакомый как-то приезжал сравнить 2 матрицы (одна моя и одна его). Моя была с нормальным контроллером, а его с каким-то миниатюрным. Так вот видео очень сильно различалось на этих матрицах. Дело было в контроллере. Как не напороться на шило? У меня есть матрица 5.6" (но хочу 8.9), но её контроллер очень большой, а я хочу всунуть всю систему в панель вместо штатной магнитолы.

mirzo
01.03.2013, 12:59
А если подключать матрицу через контроллер, то что я теряю? Качество картинки может быть хуже?
Контроллер стоит порядка 40 долларов.
По поводу изображения сказать трудно,смотря что и как сравнивать.
Но в общем и целом чипы используемые в малогабаритных контроллерах,а это в основном всевозможные Realtek, уступают по возможностям более мощным процессорам,например Mstar.Просто они служат для разных целей.
Realtek - мониторный проц.Mstar -для телевизионных панелей,с большим количеством доп. функций для улучшения изображения.

Знакомый как-то приезжал сравнить 2 матрицы.Так вот видео очень сильно различалось на этих матрицах. Дело было в контроллере.
-А что за матрицы?

Если матрицы были небольших размеров,то большой разницы не должно быть видно
Как не напороться на шило?
-Тут опять же у всех разные критерии качества изображения, кого-то полностью устраивает экранчик с небольшим разрешением,у кого-то требования такие,что видимо он хочет заниматься в автомобиле ,ну там не знаю - цветокоррекцией для предпечатной подготовки.
Я к тому,что надо придерживаться некой золотой середины,когда экран с низким разрешением и слабыми параметрами -вариант плохой.Но в то же время гнаться за какими -то исключительными параметрами и идеальным изображением смысла то же нет.Все хорошо в меру.
Это я по поводу шила- все будет нормально.

maximka90210
06.03.2013, 14:30
Mirzo, у вас не появились мульти тачи 8 с маленькой рамкой?
я и не занимался этим размером,речь вроде шла о 8.9 дюймах.Этим размером я и занялся)))

8.9 тач по габаритам не подходит из-за рамки, тратить 500$ одному не целесообразно , поэтому решено брать 8 и тач к нему с рамкой. У вас не осталось тех мониторов, что в первом посте или аналогичных? если есть куплю.

mitsubi
06.03.2013, 16:02
Уважаемый Мирзо !!!! День добрый .
У меня к вам просьба значит посадочное место 20,5 см х 11см ( машина мицубиси спорт новым с головой ) вот хочу вместо этой головы собрать нормальный комп , соответсвенно нужен монитор , точнее матрица с хорошими углами с хорошей яркостью и откликом матрицы , строить буду или на восмерке или семерки . Но матрица нужна если возможно с рамкой ( если нет возможности то буду сам колхозить ) соответсвенно матрицу надо с контроллером . Комп буду строить на интеле атомом .

Прошу прощения у Вас и у Mirzo, что вторгаюсь в ваш диалог, но у меня аналогичный авто и я долго искал красивое решение этой проблемы, соответственно, мне помогли три человека (один из Москвы с форума pajero4x4.ru и два других с Украины), т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.

Alex911-13-10
06.03.2013, 16:46
А где все это дело можно заценить ???? Дело в том что у меня есть уже рамка с головного устройства ....единственное её надо будет немного довести до ума .........даже 8,9 " интереснее , просто как её туда впихнуть , сегодня смотрел и много читал про атомы , передумал что то я немного на нем , думаю на i3 ляпить буду . Посмотрим , сейчас главное монитор сляпить , я считаю в данном случае это самое трудное . А можно фото в студию . Очень интересно .

штурман
06.03.2013, 19:30
Думаю дорого для 10 дюймового с 1024*600 и 7 дюймового с 800*480.
В свою очередь могу рекомендовать 10 дюймов с разрешением 1920*1200,либо 7 дюймов с 1280*800.
Обе с такими же емкостными тачами как по ссылке.
7 дюймовая - с установленным тачем,на 10 дюймовой тач будет отдельно.
Интересует 7 дюймовая с установленным емкостным тачем.

Alex911-13-10
07.03.2013, 23:14
Ну вот все пропали ....а я уже торпеду пилю ............пилите Шура она золотая ))))))

mirzo
08.03.2013, 00:07
Alex911-13-10
Так под что пилим-то?Под восьмерку или все таки 8.9?

mitsubi
т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.
-Да и правильно,только матрицу можно немного получше взять.И с разрешением и по параметрам.
А рамку,да,несложно сделать и самому.И даже корпус.

mirzo
08.03.2013, 00:18
Подготовили несколько разных комплектов ,на контроллере с переключением на камеру заднего вида.
1. матрица 7 дюймов 1280*800.Емкостной тач
2.матрица 10.1 дюйма 1280*800.Емкостной тач
3 матрица 10.1 дюйма 1366*768 Емкостной тач
4.матрица 10.1 дюйма 1920*1200 Емкостной тач(контроллер на реалтеке уже не работает с этим разрешением - другой контроллер,но без переключения на к.з.д.)
Завтра более подробно опишу тех.характеристики экранов,габаритные размеры

фото 7 дюймовой матрицы

mirzo
08.03.2013, 00:21
матрица 10.1 дюйма 1280*800.Емкостной тач

mirzo
08.03.2013, 00:23
матрица 10.1 дюйма 1366*768 Емкостной тач

mirzo
08.03.2013, 00:28
матрица 10.1 дюйма 1920*1200 Емкостной тач(контроллер на реалтеке уже не работает с этим разрешением - другой контроллер,но без переключения на к.з.д.)
Завтра более подробно опишу тех.характеристики экранов,габаритные размеры

mirzo
08.03.2013, 00:39
И в ближайшее время рассчитываю на подготовку комплектов с матрицей 8.9 дюймов, с емкостным,что бы была вся размерная линейка от 7 до 10 дюймов.
Если будут востребованы экранчики небольших размеров- от всяких ифонов,можно заняться.
Обязательно,завтра ,с утра разберу личку.

acvolinn
08.03.2013, 01:21
Ждём более подробных хар-к. Особенно интересуют габариты максимальные. Сам пока склоняюсь больше к 8.9 комплекту.....но может и 10-ку возьму ;-)

Alex911-13-10
08.03.2013, 01:30
Alex911-13-10
Так под что пилим-то?Под восьмерку или все таки 8.9?

mitsubi
т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.
-Да и правильно,только матрицу можно немного получше взять.И с разрешением и по параметрам.
А рамку,да,несложно сделать и самому.И даже корпус.

Пилим под то что предложишь........незнаю....надо посмотреть на чужую рамку в мицубиси спорте новом.....может и 10 дюймов влезет ;)

Alex911-13-10
08.03.2013, 01:32
Прошу прощения у Вас и у Mirzo, что вторгаюсь в ваш диалог, но у меня аналогичный авто и я долго искал красивое решение этой проблемы, соответственно, мне помогли три человека (один из Москвы с форума pajero4x4.ru и два других с Украины), т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.

А можно фото в студию.........хотелось бы заценить .

Alex911-13-10
08.03.2013, 01:36
Всё таки и на цены хотелось бы сориентироваться.....желание конечно чем больше тем лучше .....но надо искать зерно разумности ........ а есть IPS ??? Как я понимаю они отличаются отменным качеством , яркостью .

mirzo
08.03.2013, 13:41
Пилим под то что предложишь-
а,да вспомнил про размеры - Alex,тяжко со временем,ты бы сам открыл отличный ресурс по жк экранам [url]http://www.panelook.com.-там есть все необходимое что бы быстро определиться с необходимыми параметрами.Только не какую-то немыслимую экзотику- нет возможности заниматься такими экранами.

Всё таки и на цены хотелось бы сориентироваться - личка,почта.

желание конечно чем больше тем лучше- наверно,чем меньше -тем лучше.Цена-то?
Хотя ладно.
Цена продумана до мелочей и в общем-то строится по принципу - компьютер в каждый автомобиль:yes2:
Кстати о компьютерах - какая-то тишина вокруг миниатюрной системной платы на АRМ. Это компьютер,скажем так - планшет без корпуса,достаточно мощный для решения всех необходимых задач в автомобиле.

mirzo
08.03.2013, 14:05
а есть IPS ???
-IPS 10.1 дюймовая матрица с разрешением 1366х768 N101BCG , с контрастом 800 к 1,яркостью 400cd/m2
Внешний размер емкостного тача для этой матрицы 250х150мм

Другие матрицы с не менее хитрыми технологиями.
7 дюймовая B070EW c разрешением 1280х800 ,контраст 800 к 1,яркость 400cd/m2
технология AMVA
размер емкостного тача 191х111.6мм

10.1 дюймовая B101EW05 с разрешением 1280х800 ,с выдающимся контрастом 1300 к1,яркость 350 cd/m2
Технология MVA.
Размер емкостного тача 256х158мм.

10.1 дюймовая B101AN01.1 рарешение 1920х1200,контраст 800к1,ярк.400 cd/m2
AHVA
Размер емкостного тача 256х158мм.

mitsubi
08.03.2013, 14:41
А можно фото в студию.........хотелось бы заценить .
поскольку это все-таки тема не о НМПС, то сделаю фото и отвечу в личку

acvolinn
08.03.2013, 16:24
а есть IPS ???
-IPS 10.1 дюймовая матрица с разрешением 1366х768 N101BCG , с контрастом 800 к 1,яркостью 400cd/m2
Внешний размер емкостного тача для этой матрицы 250х150мм

Вот на этом наверное остановлюсь, влезает....правда рамку самому делать придётся из родной панели....но с этим я уже давно смирился ))))) (ну нет ничего толкового для вольво почемуто.....в лцчшем случае выдвижной сверху экран - полная хрень.....пользовался - мне не нравится....

Alex911-13-10
10.03.2013, 11:56
Вот моя старая балалайка , хочу вместо неё карПС .

mirzo
12.03.2013, 00:12
Матриц c PLS и IPS на 8'' и 8,9'' полно - очень будет любопытно посмотреть.

mirzo
12.03.2013, 23:38
http://www.panelook.com/sizmodlist.p...esize=30&sizes[]=8.9&resolution_pixels=19201200 http://www.panelook.com/LTL089CL02-W...iew_18642.html В описании на первую матрицу написано PLS. С 8" матрицами PLS ошибся, разве что Samsung Note 8".
Ну как говорится - спасибо и на этом.

8.9 заказаны-какой будет результат пока неизвестно.
С 8 дюймовыми сложнее - когда появиться эта самсунговская матрица как зап.часть трудно сказать,очень много зависит насколько сам аппаратик станет популярен.

halfpipe
13.03.2013, 19:14
LTN089AL03
http://www.panelook.com/LTN089AL03_SAMSUNG_8.9_LCM_overview_15071.html
это те которые PLS,с контрастом 900:1 и яркостью 400нит - практически авиационные дисплеи)))

Интересно а какой контроллер будет использоваться для этой матрицы? HDMI есть?

Попробую предположить скорее всего этот контроллер http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-Control-board-8-9inch-N089L6-1024-600-Lcd-panel-Touch-Screen-/170975961316?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3 D1%26asc%3D27%26meid%3D6215447401293587020%26pid%3 D100033%26prg%3D1011%26rk%3D4%26sd%3D170975876292% 26
One of N089L6-01 N089L6-L02 HSD089IFW1 B089AW01 V3 LTN089NT01 LP089WS1

mirzo
14.03.2013, 22:46
а на Т-50 великолепные дисплеи, то это лучший выбор.
Там все же другие дисплеи - яркость авидисплея должна быть минимум 500 нит,в идеальном случае 800-1000 нит.Просто 400 нит очень хороший результат для потребительской матрицы.
А ещё температурный режим работы интересует.
- самый обычный ,как у всех матриц,что-то типа от -10 до +40

Мирзо опять пропал , кинул нам косточку для затравки что бы в покое его оставили и пропал.......хоть бы инфу какую подкинул , что с тачем с адапторами ....
Так я же все описал уже - матрицы жду,о всех нюансах с разъемом,о развернутых пикселях на 90 градусов говорилось.Как только появятся какие-то положительные результаты я сразу дам знать.

steepslacker
14.03.2013, 22:50
а на Т-50 великолепные дисплеи, то это лучший выбор.
Там все же другие дисплеи - яркость авидисплея должна быть минимум 500 нит,в идеальном случае 800-1000 нит.Просто 400 нит очень хороший результат для потребительской матрицы.
А ещё температурный режим работы интересует.
- самый обычный ,как у всех матриц,что-то типа от -10 до +40

Мирзо опять пропал , кинул нам косточку для затравки что бы в покое его оставили и пропал.......хоть бы инфу какую подкинул , что с тачем с адапторами ....
Так я же все описал уже - матрицы жду,о всех нюансах с разъемом,о развернутых пикселях на 90 градусов говорилось.Как только появятся какие-то положительные результаты я сразу дам знать.А каковы будут установочные размеры?

Alex911-13-10
14.03.2013, 23:31
И Мирзо , как к Вам можно достучатся если ваш ящик в не зоны действия наших запросов , а ведь цены тоже интересно знать ........все таки это не маловажные составляющие )))))

halfpipe
15.03.2013, 17:28
И Мирзо , как к Вам можно достучатся если ваш ящик в не зоны действия наших запросов , а ведь цены тоже интересно знать ........все таки это не маловажные составляющие )))))

Попробую ответить за mirzo
Комплект скорее всего будет этот:http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-Control-board-8-9inch-N089L6-1024-600-Lcd-panel-Touch-Screen-/170975961316?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3 D1%26asc%3D27%26meid%3D6215447401293587020%26pid%3 D100033%26prg%3D1011%26rk%3D4%26sd%3D170975876292% 26
Но с такой матрицей http://www.panelook.com/LTN089AL03_SAMSUNG_8.9_LCM_overview_15071.html и разрешением 1280х800.

Alex911-13-10
15.03.2013, 18:09
Если взялись отвечать за него то уж сколько всетаки ..........то что ссылки на другие продукты это не говорить о цене этого продукта ........причем даже с другими характеристиками..........так что будем считать вопрос открытым ????

mirzo
17.03.2013, 16:13
Выкладывайте сюда плиз. Думаю многим будет интересно.

- Тут получается три вида схем - для матриц без собственного драйвера подсветки,для 5 -6 вольтового ,для 7-21

А каковы будут установочные размеры?

mirzo
17.03.2013, 16:27
Обратите внимание - prokoproma@hotmail.com это мой моя почта,на всякий случай,если что-то не так с личкой.

Попробую ответить за mirzo
Тут с чем получиться запустить с тем и получиться.В идеале хотелось бы конечно с этим.
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b
Все таки наличие переключения на камеру з.х.большой плюс.
Можно конечно к любому контролю прикрутить к.з.х.,но это по любому будет доп.модуль.
Хотя вот я подготовил комплект с контроллером,с автоматическим переключением на заднюю камеру,но пришлось изготовить так же доп. модуль-преобразователь с 12 на 5 вольт.То есть один хрен надо че-то доробатывать.

mirzo
17.03.2013, 16:37
Комплект -матрица 7 дюймов 1024*600,с резистивным тачем,контроллер как на ебее(китаец)
с "автоматическим" переключением на зад.
Комплект возможно будет интересен из-за небольших габаритов матрицы,тачскрин установлен в заводских условиях

Alex911-13-10
17.03.2013, 20:01
Обратите внимание - prokoproma@hotmail.com это мой моя почта,на всякий случай,если что-то не так с личкой.
.

Я уже 2 письма написал , а ответа нету :dry2:

mirzo
18.03.2013, 00:02
Alex911-13-10 - отписался

Alex911-13-10
18.03.2013, 02:05
Спасибо ....ждемс :yes4:

Tygra
18.03.2013, 19:47
Всем доброго времени суток , загорелся компом в машину , стандартные дисплеи не устраивают углом обзора . Здесь смотрю обсуждается IPS матрица с емкостным тачем и из разговора вроде как можно ее прикупить в "сборе" т.е. сразу с платами и шлейфами для подключения уже стандартных устройств . Очень бы хотелось , если я не прав поправьте меня пожалуйста , если это не так , то возможно есть какие то другие варианты подобных устройств ? Я в принципе не идиот , в электронике понимаю , но самостоятельно подключить такую матрицу с первого разу врядли смогу .... Подмогните плз...

Nike
19.03.2013, 11:04
Tygra, вот матрицы, которые подготовил для нас mirzo.
Собственно, по всем интересующим вопросам лучше спрашивать его самого, мы восхищаемся цифрами и любуемся картинками. И ждём комплект 8-8.9"...

http://pccar.ru/showthread.php?t=18015&page=14

Alex911-13-10
21.03.2013, 01:09
:whistle:Ждем ........как всетаки почта китая плохо работает :beach:

Nike
21.03.2013, 09:54
Почта Китая работает _идеально_
Почта России работает плохо.
Пример. Заказывал 18 января переходник miniPCI->PCI размером с половину спичечного коробка. 20 января он был в России, 24го в Москве и только 20 марта приехал в Рязань. Как так?

mirzo
21.03.2013, 19:34
Наличие 8.9" не зависит ни от почты Китая ни России,просто матрицы редкие,не имеют широкого распространения.Но вроде как нашли,сегодня поеду забирать,в воскресение привезу.

mas ua забрал у меня и сделал фотку 7 дюймовой 1024*600(о которой речь на предыдущей странице) уже в корпусе.
Матрица отлично подходит по размерам к лилипутовскому корпусу и к другим корпусам

ilya_sp
22.03.2013, 09:12
mirzo, во сколько обойдется широкоформатная 8,9 или 8 (тоже широкая) с тачем и контроллером?

Nike
22.03.2013, 13:40
Очень неплохо! Ещё бы фото сбоку под углом градусов 45 (для оценки угла обзора), я думаю, такие позже будут.
Меня тоже интересует цена.

mirzo, как считаешь, может обновишь свой первый пост и вынесешь туда все предложения по матрицам и их характеристикам? Будет "каталог".

mirzo
23.03.2013, 14:13
ilya_sp esly vse budet normalno s podklyucheniem ekrana -cena budet primerno 4600,eto c emkostnym tachem ,(ecly konechno c nim vse budet normalno )c resistivnim -deshevle.
nike - priedu ,podrobno otpishus

Alex911-13-10
24.03.2013, 01:38
Я так понимаю тут уже человек 150 ждут 8,9" матрицу :blink2: :acute:

sirota
24.03.2013, 13:11
Я так понимаю тут уже человек 150 ждут 8,9" матрицу :blink2: :acute:

http://www.youtube.com/watch?v=kUmQalvpiAA

Alex911-13-10
24.03.2013, 13:56
http://www.youtube.com/watch?v=kUmQalvpiAA

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=8R-AVimqMHU&NR=1

ilya_sp
24.03.2013, 16:05
ilya_sp esly vse budet normalno s podklyucheniem ekrana -cena budet primerno 4600,eto c emkostnym tachem ,(ecly konechno c nim vse budet normalno )c resistivnim -deshevle.
nike - priedu ,podrobno otpishus
встал в очередь. приедет-отпишись, пожалуйста, в личку. не всегда на форуме сижу

Kengur
25.03.2013, 12:42
Господа!

Покритикуйте/похвалите матрицу: 10" Pixel Qi pq qi3-01 transflective (http://www.panelook.com/PQ%203Qi-01_Pixel%20Qi_10.1_LCM_parameter_12429.html)

Очень заинтересовала тем, что она умеет работать как в режиме обычной подсвечиваемой матрицы, так и в режиме отражения, если сильный солнечный свет. Народ её покупает и заменяет в некоторых нетбуках, отзывы в основном положительные. Однако для нашего карписёвого дела остаётся как всегда пару вопросов:
- Где взять контроллер. То есть взять то его можно здесь (http://www.digitalview.com/products/sp-1600-lcd-controller), и будет даже в окошке сам показывать картинку с КЗХ (кстати и разрешение 1920х1200 держит), и кучу всего, но цена...:(
- Где взять тач. Ну вроде с этим попроще, Мирзо анонсировал тачи для матриц такого размера (235 х 128 рабочая облать), но где бы их брать самостоятельно? Но еще тач может отражать свет и "свести на нет" трансфлектив мод.

Ну и самое главное конечно - мнение бывалых о целесообразности такого экрана в машине. У нас много солнца бывает просто. Углы обзора не критичны, ибо у меня экран поворачивается, вот и подумалось в эту сторону.

halfpipe
25.03.2013, 20:20
to mirzo
Планируете ли Вы выставить предложение о продаже комплекта 8,9" в будущем?

Alex911-13-10
26.03.2013, 00:34
Все только этого и ждут .

Alex911-13-10
27.03.2013, 10:41
блин блинский , вся система собрана монитора нехватает ......Мирзо , дружище , ты когда появишся ?????? Нужен уже моник .

mirzo
29.03.2013, 12:15
Alex.Потерпи немного.Пока то что предложили - ну дорого получается.
Только матрица 120$ ,а еще контроль,тач и выходит за 5000р.
В общем пока надо подождать,я найду более дешевый вариант.

Alex911-13-10
31.03.2013, 00:46
:sad2:

vaty
01.04.2013, 00:02
Подскажите пожалуйста . Нашел на ебее вот такой тачскрин http://viewitem.eim.ebay.ru/89-Touch-Screen-Panel-kit-For-Asus-EEE-PC-901-904-L7C/120503223701/item .
C ним идут дрова .В описании ос нет винды 7 .Интересует -Будет ли работать этот тач в 7 винде ?

awtoap
01.04.2013, 00:59
Это обычный резистивный сенсор с типовым контроллером. Под вынью 7 обязан работать.

vaty
01.04.2013, 01:06
Это обычный резистивный сенсор с типовым контроллером. Под вынью 7 обязан работать.

Понял , спасибо !

Alex_St
01.04.2013, 11:54
А что можете сказать за такую матрицу (http://www.ebay.com/itm/Original-7-9-LCD-Screen-LP079X01-SM-A1-1024x768-425Nit-900-1-IPS-Panel-/120695539902?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item1c1a03c8be)?
По идее она от IPad mini, 7.9".
Можно ее как-то подружить с компом? Есть ли под нее совместимые контроллеры?

Heiniken
01.04.2013, 12:07
mirzo, Добрый день. Можно у Вас заказать матрицу 7 дюймовую с ёмкостным тачем и контроллером? Я Вам в личку отписывался, Вы молчите...

VintXP
01.04.2013, 12:31
Работать-то он будет. Только судя по фотографии, контроллер у него шибко смахивает на eGalax Touch, а для него драйвера под win7-8 - только имитация мыши. Так что не факт, что планшетные функции семёрки удастся использовать.

kostya740
01.04.2013, 18:39
Работать-то он будет. Только судя по фотографии, контроллер у него шибко смахивает на eGalax Touch, а для него драйвера под win7-8 - только имитация мыши. Так что не факт, что планшетные функции семёрки удастся использовать.

Есть дрова, которые прикидываются digitizer-ом. у меня стоят.

mirzo
03.04.2013, 12:45
Alex_St
У CHI MEI есть несколько 7.95 дюймовых моделей экранов с разрешением 1024*768 и с технологией IPS.Интерфейс - обычный LVDS
мини ипадовские матрицы LP079X01 и B079XAN01 имеют процессорный интерфейс и подключить их к какому либо контроллеру в ближайшее время технически невозможно.Сделано это специально,чтобы как можно дольше избежать появления китайских планшетов,смартфонов на рынке.Имею в виду с какими-то передовыми матрицами.Например 3 ипад с ретиной - китайские ARM процессоры уже могут работать с матрицами у которых DP интерфейс и рынок наводнили всякие китайские планшеты с ретиной(три штуки точно можно назвать)

Sader я понял - если нет возможности подождать - покупайте в других местах(всегда помогу определиться с правильным выбором что покупать)
Если есть возможность немного подождать -я подготовлю 7 дюймовую с емкостным тачем(ух,для 2DIN нет матриц с емкостным,любой емкостной тач превышает эти габариты,только тогда с резистивным,например CLAA070NC0BCT и это будет разрешение 1024*600)

Alex911-13-10 -выехали матрицы,но не забывай,что еще предстоит подключение,а там как получится.

mirzo
04.04.2013, 13:24
velvet
Пожалуйста.
Напомни,какой контроль я отправлял.
Этот
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b ?

Alex_St
HE080IA-01D -174х136мм
HJ080IA-01E -174х136мм
HJ080IA-01B -174х136мм
N080XCG-L21 - 183х141мм

Alex_St
04.04.2013, 13:28
Написал Chinatobby:
Hi ChinaTobby2011,

I am looking for a kit with 8" TFT IPS panel with aspect ratio 4x3 and a controller with HDMI and RCA interfaces.
The resolution should not be less than 1024x768.

Do you have such propositions?

Thank you in advance,
Best regards,
Alex

получил ответ:
Dear alex_stankov,

Hi friend,

I think 8inch 1024*768 IPS lcd panel will be available next month.I will inform you when it is available.

Thanks and best Regards!

Kevin

- chinatobby2011

Звучит оптимистично!

Alex_St
05.04.2013, 00:36
Alex_St
какой размер твоей матрицы?

8". Видимая область 164х124мм, невидимая - 188х132мм.

mirzo
06.04.2013, 16:35
Не знаю как на счет проще-не проще покупать у китайца,тут каждый решает сам.Если это житель Дальнего Востока- то видимо ему будет проще.
По цене хотелось бы дешевле-иначе смысл это все затевать.

Насчет тача - вопрос открытый. Вряд ли удастся емкостной поставить.
Скорее всего да(я не занимался этим вопросом,но если и есть емкости под этот размер,то размер значительно превысит размеры матрицы,из-за конструктивных особенностей емкостных тачей)Даже если взять емкостной тач от мини ипада ,то это получается уже довольно здоровая лопата.

Хотя, я даже не знаю - хочу ли я его.
Если честно - каких-то веских аргументов в пользу емкостного,я и не могу привести.
Скорее даже наоборот.
Резистивный тач - четкая реакция ,точное позиционирование,причем любым предметом,большой выбор в размерах,практически под любые матрицы.Более удобен при работе с матрицами с высоким разрешением(проще попадать в нужное место).
Из минусов - нет эмуляции правой кнопки мыши,ну и не так красив и элегантен как емкостной.Не обладает такой же износоустойчивостью как емкостной,со своим олеофобным покрытием.
Хотя с другой стороны,поменять резистивный тач несложно и недорого.

Матрицы в руках эти не держал,не видел.
Судя по маркировке N080XCG-L21 все тоже самое как и у N070ICG,только в другом форм-факторе.Ну а к изображению N070ICG у меня каких-то претензий нет.
Остальные матрицы ,думаю,тоже по изображению ничем не отличаются,разница только в размерах,корпусах,может какая разница в подсветке,управляющей электронике.

Т.е. влезет все что угодно ) - вот и отлично.
Ну а по качеству- да думаю все там нормально,IPS есть IPS(это углы обзора,чернота черного).Контраст,яркость-все на уровне.

steepslacker
14.04.2013, 20:23
Господа, приветствую всех! Это первое сообщение на этом форуме и сразу вопрос - какую матрицу, или готовый монитор порекомендуете Вместо зеркала заднего вида?
Машина внедорожник и заднее стекло по грязной погоде сразу становится непрозрачным... Но есть место над стеклом - там конструктивно мааленький "типо" спойлер стоит со стопом, так там абсолютно всегда сухо и чисто. Имею желание туда врезать камеру и напрямую ее к этому монитору, использовать планируется не только во время заднего хода, а постоянно в движении взамен зеркала.. Есть рекомендации? Если было - прошу ткнуть) спасибо! Что- то типа этого? http://www.ebay.com/itm/7-Car-Mirror-Monitor-Wireless-Rearview-Backup-Camera-Set-/321089650423?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item4ac26f3ef7

vladj
14.04.2013, 20:48
halfpipe Отвечая "колхоз" пользователю, покажи свой неколхоз пож-та.
steepslacker вызвал моё уважение, без лишних проволочек подсказав пользователю
нужный вариант. А ты вот так, походя, назвал дураком незнакомого тебе человека.

halfpipe
14.04.2013, 22:24
halfpipe Отвечая "колхоз" пользователю, покажи свой неколхоз пож-та.
steepslacker вызвал моё уважение, без лишних проволочек подсказав пользователю
нужный вариант. А ты вот так, походя, назвал дураком незнакомого тебе человека.

Покажу, обязательно, когда придут компоненты. Китаец уже выслал матрицу, ждемс.

Newmember
15.04.2013, 15:49
Что- то типа этого? http://www.ebay.com/itm/7-Car-Mirror-Monitor-Wireless-Rearview-Backup-Camera-Set-/321089650423?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item4ac26f3ef7
Да, что-то вроде этого, но именно этот вариант, да и все остальные увиденные и найденные, категорически не нравятся по исполнению... Камера будет отдельно браться, скорее всего высокочувствительный аналог, наверно лучше даже чб, а вот какой монитор вместо зеркало, ума не приложу, он же нужен формы не стандартной...

Alex911-13-10
16.04.2013, 10:21
Блин блинский . уже 16 апреля (((((

Apostol
18.04.2013, 23:38
Ребят, а реально, что с mirzo? Нигде не отвечает. Дайте контакты.

Apostol
20.04.2013, 09:44
Ребят мож вы поможете. Не могу до mirzo достучаться уже неделю.
Купил дисплей с тачем и контроллером.
Контроллер: http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b
Дисплей: http://www.panelook.com/B070EW01%20V0%20HW1A_AUO_7.0_LCM_overview_15334.ht ml
Тач: Вот с ним хз.
3098530988
Вопросы в следующем:
1) разъем тача просто подключается по ЮСБ (контакты + D- D+ -)?
30986
2) Где скачать драйвера для тача под XP х32?
3) Где на контроллере вход для включения КЗХ?
3098930990
4) Можно ли без последствий обрезать рамку у тача (на вид стекло)? Если можно, то чем обрезать?

steepslacker
20.04.2013, 10:09
Ребят мож вы поможете. Не могу до mirzo достучаться уже неделю.
Купил дисплей с тачем и контроллером.
Контроллер: http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b
Дисплей: http://www.panelook.com/B070EW01%20V0%20HW1A_AUO_7.0_LCM_overview_15334.ht ml
Тач: Вот с ним хз.
3098530988
Вопросы в следующем:
1) разъем тача просто подключается по ЮСБ (контакты + D- D+ -)?
30986
2) Где скачать драйвера для тача под XP х32?
3) Где на контроллере вход для включения КЗХ?
3098930990
4) Можно ли без последствий обрезать рамку у тача (на вид стекло)? Если можно, то чем обрезать?Говорят что стекло обрезать к сожалению нельзя. Оно калёное. КЗХ- разъём под номером 5. Для автопереключения на последние 2 ноги (слева на право, если смотреть на фото лицевой стороны) этого разъёма подать 12 вольт. Первые три ноги - av1, av2. Думю так.

mirzo
21.04.2013, 23:21
Приветствую.
Apostol - так я и не добрался до почты чтоб отправить забытый шнурок усб - только приехал.
Давай я скину распиновку,сейчас прозвоню

mirzo
21.04.2013, 23:50
фото

mirzo
21.04.2013, 23:59
ответная часть разъема

mirzo
22.04.2013, 00:06
Где на контроллере вход для включения КЗХ?
Подачей +12 вольт(земля общая)

mirzo
22.04.2013, 00:26
Apostol- да вот еще ,драйвера для кмкостого для хр
http://home.eeti.com.tw/web20/eg/Touch_Drives.html
Я на 2 дня отъеду,если еще возникнут вопросы по тачу,контроллеру - буду в среду,с утра.
Извини еще раз за забытый усб провод.
Тогда в среду отчитаюсь о проделанной работе 8.9" матрицы(сделаю фото)
Пока плохо дело - первая приехала убитая.Покупали чтоб побыстрее в Китае,на таобао -результат,уже точно нерабочая,при подключении только подсветки,по центру экрана появляется зеленое пятно,плата управления испачкана каким-то гомном.
Вчера привезли вторую матрицу - от контроллера не работает,подключили к материнской плате от гугл нексус 7 - работает,но неправильно,хотя по даташитам частотные хар-ки матриц HV070WX2 и LTL089AL01 похожи.
В общем еще много работы с этой матрицей.
В качестве возможной альтернативы может быть подойдет 8.2 дюймовая
http://www.panelook.com/BP082WX1-100_BOE_8.2_LCM_overview_16277.html
Надеюсь с ней не будет никаких нюансов.

Alex911-13-10
22.04.2013, 00:45
Mirzo я уже согласен на 8.2 матрицу ..........когда и что сможешь предложить ???? Совсем проект встал ((((

fedos
22.04.2013, 00:50
Apostol- да вот еще ,драйвера для кмкостого для хр
http://home.eeti.com.tw/web20/eg/Touch_Drives.html
Надеюсь с ней не будет никаких нюансов.
А вот тут по подробней че за девайс? К китайскому контролеру реально подцепить?

steepslacker
22.04.2013, 09:52
Пока плохо дело - первая приехала убитая.Покупали чтоб побыстрее в Китае,на таобао -результат,уже точно нерабочая,при подключении только подсветки,по центру экрана появляется зеленое пятно,плата управления испачкана каким-то гомном.
Вчера привезли вторую матрицу - от контроллера не работает,подключили к материнской плате от гугл нексус 7 - работает,но неправильно,хотя по даташитам частотные хар-ки матриц HV070WX2 и LTL089AL01 похожи.
В общем еще много работы с этой матрицей.
Надеюсь с ней не будет никаких нюансов. Жаль конечно(((
А 8,2 не скоро будут?

Nike
22.04.2013, 11:49
Отпишусь, я тоже согласен на 8.2". Главное, чтобы работала как следует.

steepslacker
22.04.2013, 13:03
Отпишусь, я тоже согласен на 8.2". Главное, чтобы работала как следует. Уточню, что я тоже согласен и буду ждать.

e-statik
23.04.2013, 12:04
"Подключение ЖК-панели от iPad к персональному компьютеру"
http://habrahabr.ru/post/177611/
такой вот вариант нарисовался )

Alex911-13-10
23.04.2013, 14:18
а мне вот этот сайт с готовыми матрицами понравился http://www.revo-sys.com/8-high-brightness-1024x600-open-frame-monitor-xrs8whd.php

Alex911-13-10
23.04.2013, 14:29
http://www.ebay.com/itm/Toshiba-Netbook-NB100-11J-8-9-Zoll-WSVGA-1024x600-LED-/280635961452?pt=Notebook_Komponenten&hash=item415734f06c никто не подскажет к такому монитору можно прикрутить контроллер и тач ????? Если можно то помогите в выборе .

ilya_sp
23.04.2013, 18:04
да матриц-то полно. даже вот такую http://www.panelook.com/LTL089CL02-W01_SAMSUNG_8.9_LCM_overview_18642.html можно недорого притащить. тач - не проблема. вопрос упирается в подбор контроллера. я в этом вообще никак не разбираюсь.

Alex911-13-10
24.04.2013, 09:51
http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/d2700mud/sb/cs-032655.htm вроде все что надо разъемы все есть , или каких то нету ???

molodoi_4elovek
24.04.2013, 10:36
на Intel DN2800MT есть lvds и eDP

slden
24.04.2013, 21:42
Обладателям контроллера VS-TY2662-V1 (PCB800099) вопросы:
1) Наблюдается ли затарможенность (~3 сек., N070ICG-LD1) переключения видеовходов, в т.ч по +12V AV2?
2) Поытки лечения по п.1?

Alex911-13-10
25.04.2013, 22:29
21 числа Мирзо сказал что отъедет на 2 дня , уже 25 , а вестей так и нету (((((

Alex911-13-10
26.04.2013, 09:20
Да если честно ты мы сами удивляемся своему терпению ))))) С Мирзо хоть спросить чего нить можно , подогнать , поменять , а с китайцами кота в мешке купить и с неизвестными характеристиками )))) Мне из китая уже 3-й мемсяц посылка идет ))))) Но наверное опять наша почта в завале )))) Если кто видел у китайца матрицы как у мирзо стукните плиз ссылочку .

steals
26.04.2013, 15:18
Всем привет,
Подскажите плиз, вот в таком наборе http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-Audio-LCD-Control-board-7inch-B070EW01-1280-800-IPS-Lcd-panel-/181122346466?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2bbbade2
есть тач или нет? Что-то не могу разобраться. В описании про тач ни слова, поэтому могу сделать вывод, что его там нет.
Но вроде бы с этой матрице изчанально идет тач или я не прав?
Вот продается матрица отдельно http://www.ebay.com/itm/FULL-LCD-Screen-Display-Panel-Touch-screen-For-AUO-7-0-B070EW01-V0-V-0-/261002379665?pt=GPS_Screen_Protectors&hash=item3cc4f44191
и тут явно указан тач.

Hamster
26.04.2013, 15:24
есть тач или нет?

Так вроде по первой ссылке синим по белому написано что там входит в комплект. Тача нет.
По второй ссылке черным по розовому написано что тач есть.

steals
26.04.2013, 15:31
Это я все читал, я просто надеялся, что все матрицы B070EW01 идут с тачем...

steepslacker
26.04.2013, 22:50
Вот не плохая вроде. Как считаете? Великовата только. http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-Audio-Control-board-10-1inch-B101UAN01-02-1920-1200-Lcd-panel-/360634895848?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f783cde8

Dmitriy-83
07.05.2013, 13:40
mitsubi а на RTD2660 не такой контроллер был http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b

steepslacker
07.05.2013, 15:22
Может кто нибудь пояснить что за матрица? Хороша-ли для авто? http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-Audio-Control-board-10-1inch-B101UAN01-02-1920-1200-Lcd-panel-/360634895848?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f783cde8

mitsubi
07.05.2013, 16:18
mitsubi а на RTD2660 не такой контроллер был http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b
нет то был совмещенный контроллер панели и сенсорного стекла, а по Вашей ссылке только для панели и на RTD2662 (если внимательно посмотреть) -- такой контроллер у меня тоже есть, причем мой экземпляр на морозе работает вместе с панелью AT090TN12
P.S.
хочу заметить, что работоспособность определяется не только чипом скейлера/процессора, но и общей схемотехникой всего контроллера в целом. Однако, мой опыт мне подсказал то, что к контроллерам на чипах MStar я отношусь с большой опаской (это лично мое субъективное мнение, которое может быть и ошибочным, т.к. серьезных исследований я не проводил), хотя может быть все три моих контроллера были сделаны по одной какой-то типовой неудачной схеме... Существуют еще контроллеры на чипах Novatek, Intersil, Ekey и др., но их на морозе я вообще не пробовал

Dmitriy-83
07.05.2013, 17:16
нет то был совмещенный контроллер панели и сенсорного стекла, а по Вашей ссылке только для панели и на RTD2662 (если внимательно посмотреть) -- такой контроллер у меня тоже есть, причем мой экземпляр на морозе работает вместе с панелью AT090TN12

Да действительно проглядел, что тут другой контроллер. А при какой температуре эксплуатировали RTD2662, думаю его себе заказать?

Sh.Vasek
07.05.2013, 18:55
Всем привет. Оцените выбранную мною модель матрицы http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Control-board-10-1inch-LP101WH1-N101BGE-1366-768-Lcd-Touch-Panel-/170966947715?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27ce6c9783 . Может есть какие плюсы и минусы в этой модели. Нормальный ли вариант для постройки CarPC?

gukov
07.05.2013, 19:57
Может есть какие плюсы и минусы в этой модели. Нормальный ли вариант для постройки CarPC?

Есть плюс, в win 8 в метро режиме экран будет делится.

По остальному в прицепе стандартная
яркость 200
контрастность 500

halfpipe
07.05.2013, 21:33
Может кто нибудь пояснить что за матрица? Хороша-ли для авто? http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA-Audio-Control-board-10-1inch-B101UAN01-02-1920-1200-Lcd-panel-/360634895848?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f783cde8

Не PLS и IPS, но разрешение - впечатляет, особенно для Win8. Contrast Ratio :800:1 (Typ.). Brightness :400 cd/m2 (Typ.) По характеристикам матрица почти похожа на то, что стоит в Kindle Fire. Для 8,9 дюймов - это практически идеально для авто, если сможете её установить. Лучше разве что матрица от Kindle Fire HD 8,9 (Samsung LTL089CL02-001).

steepslacker
07.05.2013, 22:39
Не PLS и IPS, но разрешение - впечатляет, особенно для Win8. Contrast Ratio :800:1 (Typ.). Brightness :400 cd/m2 (Typ.) По характеристикам матрица почти похожа на то, что стоит в Kindle Fire. Для 8,9 дюймов - это практически идеально для авто, если сможете её установить. Лучше разве что матрица от Kindle Fire HD 8,9 (Samsung LTL089CL02-001). Матрица по моей ссылке не 8,9 а 10,1. Соотношение сторон 16:10 активная область 216.81 X 135.50. А вот установочных размеров не нашёл(((. И почему вы говорите- " если сможете установить"? Какие могут быть трудности?

kostya740
08.05.2013, 12:35
ну имелось ввиду, что 10 дюймов не в любой авто станет. И уж темболее не станет в 2din форм фактор, который здесь у большенства. Поэтому и могут только облизываться на 10 дюймов. И я в том числе.

steepslacker
08.05.2013, 14:16
ну имелось ввиду, что 10 дюймов не в любой авто станет. И уж темболее не станет в 2din форм фактор, который здесь у большенства. Поэтому и могут только облизываться на 10 дюймов. И я в том числе. Нашёл эту же матрицу с другим контроллером, с авто переключением на камеру. http://www.ebay.com/itm/181120693870?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649Внимательно покурил мануал и наткнулся на установочные размеры 229,45х149,2. Пойду ка схожу бороду в машине измерю, авось влезет)))

steepslacker
08.05.2013, 14:41
Нашёл эту же матрицу с другим контроллером, с авто переключением на камеру. http://www.ebay.com/itm/181120693870?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649Внимательно покурил мануал и наткнулся на установочные размеры 229,45х149,2. Пойду ка схожу бороду в машине измерю, авось влезет))) Млин, на 1 см не влезет((( . Мануал к матрице на энглише, а я в нём слаб. Посмотрите плиз, кто понимает, какой из данных размеров установочный? http://s019.radikal.ru/i606/1305/74/305e5bfd8c6b.jpg (http://www.radikal.ru)

mitsubi
08.05.2013, 15:14
Да действительно проглядел, что тут другой контроллер. А при какой температуре эксплуатировали RTD2662, думаю его себе заказать?
Москва -- не Якутия, но в прошлом году в течение недельки держалось по ночам -20, вот и проводил эксперименты, а так последние зимы не те, что в 41-м... поэтому для более объективной картины лучше Вам расспросить тех, у кого зимы по-морознее...

Vlad-bodryi
08.05.2013, 18:32
Млин, на 1 см не влезет((( . Мануал к матрице на энглише, а я в нём слаб. Посмотрите плиз, кто понимает, какой из данных размеров установочный? http://s019.radikal.ru/i606/1305/74/305e5bfd8c6b.jpg (http://www.radikal.ru)

эта матрица от "асер икония таб А700", если надо будет тач привязать, да ещё емкостной - возникнут проблемы, там возможно оно привязывается на шину I2C, а не на USB! и соотношение 16:10

halfpipe
08.05.2013, 22:25
А вот установочных размеров не нашёл(((. И почему вы говорите- " если сможете установить"? Какие могут быть трудности?

1. Тут есть pdf файл Вашей матрицы http://www.panelook.com/B101UAN02.1_AUO_10.1_LCM_invitemdetail_23797.html Правда ресурс требует какой-то непонятной активации.
2. 10,1 дюймов матрица не в каждую приборную панель влезет, не факт что будет смотреться органично с салоном авто, а вот матрица в 8,9 дюймов влезет в стандартную 2DIN переходную рамку. Правда есть другой пример - это матрица, которая стоит в автомобиле Tesla. Аж 17 дюймов с емкостным мультитачем http://www.teslamotors.com/models/features#/styling

steepslacker
09.05.2013, 02:17
Вот ещё вариант http://www.ebay.com/itm/170933836825?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649. По размерам для моего авто подойдёт.... Что думаете? Есть у неё явные недостатки?

sirota
11.05.2013, 19:34
Не только он, я вот тоже ещё без матрицы(((, а какую купил ты?

У меня такая уже 2 года http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=7138 стоит разрешение 1024х768, показывает классно яркости бы ему по больше.
И по этому хочется, что нибуть по серьезней и уже с мультитачем.

steepslacker
12.05.2013, 15:28
У меня такая уже 2 года http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=7138 стоит разрешение 1024х768, показывает классно яркости бы ему по больше.
И по этому хочется, что нибуть по серьезней и уже с мультитачем. Как человек у которого уже есть опыт, скажи пожалуйста, нравится ли тебе эта матрица http://www.ebay.com/itm/170933836825?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 Вот мануал на неё http://www.yslcd.com.tw/docs/product/LP097X02-SLA3.pdf Разрешение вроде бы приемлимое, но вот хватит ли яркости после установки тача?

Alex911-13-10
12.05.2013, 15:58
Пос сравнению с тем что показывал Мирзо то не пойдет твоя матрица ни в какие ворота (((( А насчет того что у него не пошло так я в курсе только того что она матрица пришла к нему разбитая (((((
Других матриц пока не видел 8,9" хотябы близких к тем параметрам которые предлогал Мирзо , если у кого то есть хотябы близкое предложение то рассмотрю .

Sh.Vasek
13.05.2013, 03:00
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Control-board-10-1inch-LP101WH1-N101BGE-1366-768-Lcd-Touch-Panel-/170966947715?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27ce6c9783 Вот такой вариант рассматривал кто-нибудь?

Alex911-13-10
13.05.2013, 09:30
Нет , это уже 10 , многовато будет .

sirota
13.05.2013, 09:55
Нет , это уже 10 , многовато будет .

Угу, да и показаиели не на высоте.

aptm
16.05.2013, 14:33
Ни кто не в курсе что за матрица в новых Мерсах стоит?
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/7/77ebadb5758a8f2698efc13dd2205a25_small.jpeg (http://pic.auto.mail.ru/download/content/documents/in_text_images/7/7/77ebadb5758a8f2698efc13dd2205a25.jpeg)

Alex911-13-10
22.05.2013, 16:52
Короче заказал у китайца IPS комплект вроде бы с хорошей матрицей http://www.ebay.com/itm/181101761680?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 жаль нет 8-8,9 дюймовых с IPS матрицей , ну всеравно лучше чем ничего .

halfpipe
22.05.2013, 22:46
Короче заказал у китайца IPS комплект вроде бы с хорошей матрицей http://www.ebay.com/itm/181101761680?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 жаль нет 8-8,9 дюймовых с IPS матрицей , ну всеравно лучше чем ничего .

Матрицы есть. Есть 8,9 дюймовая матрица CLAA089FP01 с разрешением 1920х1200, интерфейс - LVDS, но не IPS. Отсюда вылезает 3 проблемы:
- где достать, даже на ebay нету.
- как подсоединить, сразу на ум приходит контроллер RM7621. Судя по описанию компания Компэл высылает программное обеспечение каждому покупателю. Только не ясно - бесплатно или за деньги.
- где достать емкостной мультитач с USB интерфейсом.

Alex911-13-10
22.05.2013, 22:59
А тут уже полностью все в сборе , то что есть матрицы хорошие ещё Мирзо говорил да и на сайте понелька их там просто море , но как я понимаю проблема одна и походу пока нерешаема , покрайне мере в нашем кругу , сделать в принципе можно , чем Мирзо и занимался чего все и ждали . Но так и не дождались . Поэтому пока заказал 7" IPS и со всей преблудой . Если конечно он появится с решением то я не откажусь , но время то идет . А с плохими параметрами не хочется брать пусть тогда будет поменьше но уж в хорошем исполнении.

LOCKDOC
26.05.2013, 17:42

Ребят, доброго! Кто может сказать, заведется ли этот тач на ODROID-X2 (http://www.hardkernel.com/renewal_2011/products/prdt_info.php?g_code=G135235611947) ?
Мож какой переходник можно докупить? Из этого ничего не подойдет http://www.systemation-inc.com/index.php/products/drivers/single-use-adapters. ?
Как это обычно бывает, в теме не в зуб ногой, но руки чешутся. Очень не хочется покупать "штатного китайца", с их тормознутыми мозгами и ущербными дисплеями.

Ну и вообще. Что лучшее из существующего на рынке, можно к этой коробке подомкнуть? Я так понимаю, что наиболее верный вариант - usb-контроллер. Что есть более или менее хорошего в размерах 7-9" и разрешении 720p? В идеале, еще и ips, capacitive ...

LOCKDOC
26.05.2013, 18:28
Кажется нашел! 7" 1280х800 ips hdmi+usb http://www.chalk-elec.com/?p=1712
Праыда нет в наличии ((

жека 3
26.05.2013, 19:11
Кажется нашел! 7" 1280х800 ips hdmi+usb http://www.chalk-elec.com/?p=1712
Праыда нет в наличии ((

Получатся те ж грабли,что и с планшетом.Камеру и прочие как к нему подключать,если только через коробочки.

LOCKDOC
26.05.2013, 20:02
Получатся те ж грабли,что и с планшетом.Камеру и прочие как к нему подключать,если только через коробочки.

Я тоже об этом, естественно, сразу подумал. Об этом буду думать в другой ветке форума. Первое что приходит в голову, это usb или ip camera + софт/скрипт, запускающий ее при вкл задней передаче. По can-шине идет инфа о включенном заднем ходе ? Как бы там ни было, это уже для другой ветки форума.

жека 3
26.05.2013, 20:26
Можно через селектор типа 2 входа-1выход, один входной сигнал конвертировать в AV-это если без заморочек.А там как получится.

Alex911-13-10
31.05.2013, 09:59
Походу тема вместе с Мирзо кончилась .

jura-volk
31.05.2013, 20:12
Я новенький 8). Нашол мониторчики, но ссылку не могу добавить :(, pipec.

AxiDim
01.06.2013, 09:32
Вы тут пока ждете, а люди с китая уже давно все заказывают. И консультируют их китайцы пооперативней. Короче EBay вам в помощь.

iddqd1
03.06.2013, 10:06
Покажите что люди заказыают, если не секрет.

vorobjovhome
05.06.2013, 08:42
Интересует 8 дюймовая широкоформатная матрица 16:9 с емкостным тачем. Посоветуйте, какие есть варианты. Нашёл на Алиэкспр. готовые skd-модули. Видел и контролеры отдельные. И по размерам и по входам все отлично под андроид стик, но только там резистивный тач и сама матрица TN.
Если я правильно понимаю, то Мирзо делает под заказ?

Alex911-13-10
05.06.2013, 10:16
Мирзо наверное месяца 3 а то и 4 пропал .Не выходит на связь .

Maer.Pavel
06.06.2013, 13:16
Привет всем, прошу помощи посоветуйте пожалуйста матрицу 10.1 дюйм широкоформатную чтоб качественная яркая была с хорошим разрешением, + тойч + контролер (подойдет ли к ней этот http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b) их плюсы минусы

halfpipe
06.06.2013, 22:12
Привет всем, прошу помощи посоветуйте пожалуйста матрицу 10.1 дюйм широкоформатную чтоб качественная яркая была с хорошим разрешением, + тойч + контролер (подойдет ли к ней этот http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b) их плюсы минусы

А вам hdmi (dvi) или vga выход нужен?

p/s Ура сегодня пришло извещение от Почты России, завра буду забирать посылку с монитором.

Alex911-13-10
07.06.2013, 01:17
А я чувствую что моя ещё наверное будет месяц идти )))))

halfpipe
07.06.2013, 23:30
Забрал посылку. Подключил монитор через блок питания 19В от ноутбука Асус. Сразу не пошло. Оказалось шлейф перекосило, заново все соединил. Появилась картинка Win8 с разрешением 1280х720, настроил тач скрин, работает, но хочется емкостной.

slden
25.06.2013, 10:33
Матрица ZJ080NA-08A. Замечен очередной глюк HDMI+VGA+2AV Control board VS-TY2662-V1:
- если кратковременно отключить питание от контроллера матрицы в режиме HDMI, то картинка с PC (win 7) пропадает и может быть восстановлена только передергиванием кабеля HDMI или перезагрукой PC. Ничто другое , как то - смена видео режимов, включение\отключение питания контроллера матрицы, перевод и пробуждение PC из сна и гибернейта не помогает.. Проверено на двух компах и двух контроллерах матрицы.
Кто сталкивался с ситуацией? У кого иначе? Метод лечения?

Откровенно говоря, VS-TY2662-V1 может быть и не виноват по ситуации, но уже достал своим букетом bugs.
Известна ли кому достойная альтернатива контроллера для 8" (16:9) матриц с HDMI?

mitsubi
25.06.2013, 13:36
Матрица ZJ080NA-08A. Замечен очередной глюк HDMI+VGA+2AV Control board VS-TY2662-V1:
- если кратковременно отключить питание от контроллера матрицы в режиме HDMI, то картинка с PC (win 7) пропадает и может быть восстановлена только передергиванием кабеля HDMI или перезагрукой PC. Ничто другое , как то - смена видео режимов, включение\отключение питания контроллера матрицы, перевод и пробуждение PC из сна и гибернейта не помогает.. Проверено на двух компах и двух контроллерах матрицы.
Кто сталкивался с ситуацией? У кого иначе? Метод лечения?

Откровенно говоря, VS-TY2662-V1 может быть и не виноват по ситуации, но уже достал своим букетом bugs.
Известна ли кому достойная альтернатива контроллера для 8" (16:9) матриц с HDMI?
1) в режимах DVI и VGA такое же или нет? а этого ответа можно понять куда искать;
2) напишите перечень этих bugs;
3) достойная альтернатива контроллеру есть, но у нее несколько иной ценник...

mirzo
30.06.2013, 02:36
Добрый вечер!Приношу свои извинения за долгое молчание - нечего было предложить.
Например матрица 8.9" до сих пор в работе(программист в отпуске до середины июля)
Пока подключили матрицу только к китайскому контроллеру,то есть контроллер начал ее видеть - появляется меню,возможность выбора сигнала,но при подаче ВГА сигнала изображение пропадает.В общем возни еще много и стало совершенно очевидно,что заставить работать матрицу 800х1280 с разрешением 1280х800 физически невозможно.В любом планшете ,независимо от процессора,матрица запускается в родном разрешении и уже программно происходит переворот изображения.
То есть при связке такой матрицы с контроллером,биос и начало загрузки винды будет отображаться с разрешением 800х1280 и уже для автоматического переворота изображения в нормальный режим 1280х800 можно использовать программу iRotate.http://www.entechtaiwan.com/util/irotate.shtm
Если кого-то такой вариант устроит - тогда этой матрицей и контроллером будут заниматься дальше,если нет - тогда и ну ее на фиг.
С тачем под эту матрицу тоже вопрос - если емкостной,то по размерам такой тач приближается по размерам к 10 дюймовой матрице.Если резистивный,то можно уложиться в родные 8.9 дюймов.

На данный момент есть интересные,как мне кажется,матрицы 8.2 дюйма 1280х800 и 7.95 дюйма 1024х768
Обе в связке с китайским контроллером,с автопереключением на камеру.
Обе IPS,с отличными параметрами яркости и контрастности.
Сделал несколько фото в автомобиле.Яркий,солнечный день,место на передней панели с сильной солнечной засветкой.
Рядом с матрицами ,для сравнения,планшет с АМОЛЕД экраном.С чем-то другим сравнивать просто нет смысла,например изображения на китайском планшете Ainol Novo 7 Venus практически не видно.

mirzo
30.06.2013, 02:38
8.2"

evgeny100
30.06.2013, 04:49
Какие габариты матриц и размеры видимой области для 8,2 и 7,95? Ну и как дела обстоят дела с сенсорными тачскринами для них?

mitsubi
30.06.2013, 15:16
Добрый вечер!Приношу свои извинения за долгое молчание - нечего было предложить.
Например матрица 8.9" до сих пор в работе(программист в отпуске до середины июля)
Пока подключили матрицу только к китайскому контроллеру,то есть контроллер начал ее видеть - появляется меню,возможность выбора сигнала,но при подаче ВГА сигнала изображение пропадает.В общем возни еще много и стало совершенно очевидно,что заставить работать матрицу 800х1280 с разрешением 1280х800 физически невозможно.В любом планшете ,независимо от процессора,матрица запускается в родном разрешении и уже программно происходит переворот изображения.
То есть при связке такой матрицы с контроллером,биос и начало загрузки винды будет отображаться с разрешением 800х1280 и уже для автоматического переворота изображения в нормальный режим 1280х800 можно использовать программу iRotate.Если кого-то такой вариант устроит - тогда этой матрицей и контроллером будут заниматься дальше,если нет - тогда и ну ее на фиг.
С тачем под эту матрицу тоже вопрос - если емкостной,то по размерам такой тач приближается по размерам к 10 дюймовой матрице.Если резистивный,то можно уложиться в родные 8.9 дюймов.

На данный момент есть интересные,как мне кажется,матрицы 8.2 дюйма 1280х800 и 7.95 дюйма 1024х768
Обе в связке с китайским контроллером,с автопереключением на камеру.
Обе IPS,с отличными параметрами яркости и контрастности.
Сделал несколько фото в автомобиле.Яркий,солнечный день,место на передней панели с сильной солнечной засветкой.
Рядом с матрицами ,для сравнения,планшет с АМОЛЕД экраном.С чем-то другим сравнивать просто нет смысла,например изображения на китайском планшете Ainol Novo 7 Venus практически не видно.

Есть интерес к матрицам 8.9" (800х1280, а перевернуть картинку в контроллере не является проблемой ни аппаратно, ни программно при наличии даташита) и 8.2" (1280х800). Резистивный сенсор это самое то, что нужно в автомобиле, а емкостные в машине особо не нужны для дела.
Озвучьте, если не секрет модели этих матриц, тачскринов (если они отдельные) и цены, а также наличие даташитов -- можно в личку

mitsubi
30.06.2013, 22:41
Таки озвучьте эту альтернативу вместе с ценником.
Многим будет интересно.
выбор контроллеров от производителя http://www.litemax.com/PL_Products_List_48_63_US_utf-8.html#.UdBrZeeSKyU
знакомый моего знакомого приобретал такой комплект http://www.litemax.com/Download/Datasheet/Durapixel/DLF/DS_DLF_DLH0754_20130207_Preliminary.pdf с таким контроллером в его составе http://www.litemax.com/PD_Products_Detail_48_63_1680_US_utf-8.html, а также сенсорным стеклом и датчиком освещенности для авторегулировки подсветки и остался очень доволен после пробы всяких безымянных китайский плат. Конкретно ценником я не интересовался, но было сказано "дорого" (правда, его покупали не напрямую у тайваньцев, а в Германии)

slden
01.07.2013, 18:06
1) в режимах DVI и VGA такое же или нет?...
В VGA все нормально! DVI нет режима, если бы был, то вел бы аналогично
HDMI, т.к. намудрили разработчики с таймингами HPD (Hot-Plug-Detect). На двух побывавших в распоряжении контроллерах одного релиза наблюдалась разсличная схемотехника по этому сигналу.. И в обоих не работает корректно, таки вот пироги
2) напишите перечень этих bugs;
Первый и самый неприятный - время переключения видео режимов, в том числе автоматом по AV2, приближается к 4 сек. На мой взгляд неприемлимый эксплуатационный параметр для CarPC. Способ лечения неизвестен.
Второй. Если выключить питание контроллера в режиме AV2 инициированного автоматом, то и включится контроллер в AV2. На первый взгляд так и должно быть, но только на первый.. Если при включении отсутсвует +12V автомата, то возврат в предшествующий автомату режим не осуществляется! И вывести контроллер из этого режима можно только с кнопок пульта. Байт сэкономили при записи текущего режима.. Способ лечения - отключать питание с задержкой от отключения автомата AV2. Возможность изменения прошивки не исследовалось
Третий. Упомянутый с HDMI. Способ лечения в лоб - установить резистор между 18 и 19 ногами разъема HDMI. Номинал в диапазоне 5-10K:
http://images15.fotki.com/v588/photos/9/1747809/12169380/HDMIBad-vi.jpg

vovan656nac
01.07.2013, 23:10
Я вот никак не могу найти именно емкостную панель, за приемлемые деньги.[/QUOTE]

А, такой не подойдёт: http://www.aliexpress.com/item/7-inch-surface-capacitive-touch-screen-panel/576720002.html
Я, вот тоже думаю, можно ли его пристроить?

vovan656nac
01.07.2013, 23:13
:shok:
Расскажите как на резистивном повернуть карту 2мя пальцами?
Или 3 пальца в низ = следующий трек?
А как вам процесс скрола чего либо где либо? Ногтем?

У резистивного экрана 2 преимущества:
1. Точность, меньшее пятно контакта. (в автомобиле такая точность не нужна).
2. Работает со стилусом.

Я вот никак не могу найти именно емкостную панель, за приемлемые деньги.

А, такой не подойдёт: http://www.aliexpress.com/item/7-inch-surface-capacitive-touch-screen-panel/576720002.html
Я, вот тоже думаю, можно ли его пристроить?

mirzo
02.07.2013, 19:55
Добрый день!

evgeny100
sirota
mitsubi
Alex911-13-10
Nike

То есть насколько я понял сейчас есть 7.9 и 8.2 панели с отличными характеристиками, контроллер к ним, но нет сенсорной панели?
- Да,есть панели BP082WX1-100 и N080XCG-L21
Даташитов на них у меня нет,только ссылки на http://www.panelook.com
http://www.panelook.com/N080XCG-L21_Innolux_8.0_LCM_overview_12724.html
Контраст у матриц 800:1 ,яркость 450 и 400cd/m2( по желанию яркость можно увеличить на 100-150 cd/m2 без ущерба и сокращения срока службы диодов подсветки.)

С тачами ситуация такая - я бы не хотел ими заниматься,причин несколько - поскольку я занимаюсь матрицами и контроллерами,то и заказываю их в больших количествах.С тачами этого я позволить не могу-слишком специфические к ним требования у народа,нет единого мнения какая технология лучше. Уже не помню кто,из купивших у меня матрицу с емкостным тачем,остался недоволен размером такого тача.
Покупать тачи в небольших количествах ,у непонятных китайских продавцов на всевозможных али, бао и т.д. я не буду- стремно,жалко кучи потраченного времени,сил.По крайней мере так было с 8.9" матрицей купленной на таобао - матрица совершенно незнакомая и провозились довольно много времени пока не стало ясно,что матрица просто убита.
И главное появилась вот такая технология Leap Motion
http://ru.wikipedia.org/wiki/Leap_Motion.
http://www.exler.ru/blog/item/13343/
Трудно сказать по поводу замены обычной мыши и клавиатуры(постоянно махать пальцами перед монитором возможно будет тяжело) а как замена тача в автомобиле,так просто идеально.
"Подключается по USB к компьютеру (ноутбуку), создает рабочее пространство, в котором можно производить самые разнообразные жесты пальцами, управляя происходящим на обычном экране. Можно рисовать, держа в руках ручку или карандаш, производить масштабирование изображений на экране (как на сенсорных дисплеях), управлять играми и так далее. Суть тут, как утверждают разработчики, в необычайной точности отслеживания положения пальцев или предметов и передачи этой информации в компьютер.

vovan656nac
02.07.2013, 21:37
Вопрос к знатокам, вот такой мониторчик:http://www.mo-co-so.com/Multi-Touch-Capacitive-Double-DIN-High-Bright-p/mcs-lil-669-hb-dd-mct.htm
стоит покупать для pccar в автомобиль? Я новичок в этом деле, и хотелось бы
услышать комментарии. Или какие советы.

mitsubi
02.07.2013, 21:50
Добрый день!
- Да,есть панели BP082WX1-100 и N080XCG-L21
Даташитов на них у меня нет,только ссылки на http://www.panelook.com
Контраст у матриц 800:1 ,яркость 450 и 400cd/m2( по желанию яркость можно увеличить на 100-150 cd/m2 без ущерба и сокращения срока службы диодов подсветки.)

а что по моему вопросу относительно панели 8,9" с разрешением 800х1280? меня такой бы вполне устроил с резистивным стеклом

vovan656nac
02.07.2013, 21:50
И ещё вопросик, можно ли к этому монитору:http://www.ebay.com/itm/181101761680?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
пристроить вот эту панельку:http://www.aliexpress.com/item/7-inch-surface-capacitive-touch-screen-panel/576720002.html
чтоб без проблем.

mitsubi
02.07.2013, 22:04
И ещё вопросик, можно ли к этому монитору:http://www.ebay.com/itm/181101761680?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
пристроить вот эту панельку:http://www.aliexpress.com/item/7-inch-surface-capacitive-touch-screen-panel/576720002.html
чтоб без проблем.

если с акцентом на "чтоб без проблем", то такой ответ дать сможет только тот, кто это успешно осуществил

mitsubi
02.07.2013, 22:05
Вопрос к знатокам, вот такой мониторчик:http://www.mo-co-so.com/Multi-Touch-Capacitive-Double-DIN-High-Bright-p/mcs-lil-669-hb-dd-mct.htm
стоит покупать для pccar в автомобиль? Я новичок в этом деле, и хотелось бы
услышать комментарии. Или какие советы.
такой доводилось видеть -- его владелец пользуется им почти год и доволен

vovan656nac
02.07.2013, 22:11
Спасибо за ответы. А, теоретически, не считая сходности размеров панели и матрицы, будет работать?

mitsubi
02.07.2013, 22:33
Спасибо за ответы. А, теоретически, не считая сходности размеров панели и матрицы, будет работать?
не совсем понимаю Ваш вопрос, если исходить из того, что это разные устройства, то каждое из них по-отдельности будет работать, а вот, что будет, если склеить оба устройства, неизвестно, т.к. с этим нужно разбираться и пробовать практически...

vovan656nac
02.07.2013, 23:00
А, по каким параметрам подбирается панель к матрице?

mitsubi
02.07.2013, 23:07
А, по каким параметрам подбирается панель к матрице?
два варианта:
1) сенсорное стекло сразу сделано для конкретной ЖК-панели;
2) иначе сенсорное стекло подбирается не только к ЖК-панели, но и с учетом корпуса, где-то в недрах инета поищите описание с рекомендациями, там взаимозависимости размеров и допуски (уточнение: такой документ мне попадался от тайваньского производителя резистивных стекол)

Ra3eR
02.07.2013, 23:15

А вот тут хотелось бы подробнее... 1) способ универсальный?( т.е. ко всем светодиодным матрицам применим или есть какие-то определенные критерии) 2) Как это самому сделать? 3) Где можно более подробно с этим ознакомиться ?

mitsubi
03.07.2013, 00:30
А вот тут хотелось бы подробнее... 1) способ универсальный?( т.е. ко всем светодиодным матрицам применим или есть какие-то определенные критерии) 2) Как это самому сделать? 3) Где можно более подробно с этим ознакомиться ?
1) да;
2) увеличить ток подсветки;
3) например, в этой теме http://pccar.ru/showthread.php?t=18571

mirzo
03.07.2013, 00:37
vovan656nac
монитор по ссылке http://www.mo-co-so.com/Multi-Touch-...-hb-dd-mct.htm
интересен емкостным тачем размером 2DIN ,больше и нечего отметить.
High Resolution, Wide Viewing Angle в описании - это ни о чем.
контраст 500:1 скорее всего говорит о панели с TN технологией.

По поводу двух других ссылок.
матрица N070ICG-L21 -отличный IPS экран,хорошо известный на форуме.
Но необходимо запросить размеры тача у продавца потому как 7" матрица и 7" тач могут довольно сильно отличаться.
Завтра,на работе буду снимать точные размеры с 8 и 8.2" матриц и могу замерить точные размеры N070ICG-L21.

mitsubi
матрица пока отложена до середины июля,некому ею заниматься.О трудностях с подключением этой матрицы я писал выше.

mitsubi
03.07.2013, 00:42
mitsubi
матрица пока отложена до середины июля,некому ею заниматься.О трудностях с подключением этой матрицы я писал выше.
сообщите, плз, название модели 8.9" 800x1280 чтобы можно было предварительно технические характеристики посмотреть, а трудности с разворотом не особо серьезные и меня не пугают

mirzo
03.07.2013, 00:51
Ra3eR
mitsubi
Универсальным способ не назвать - матрицы разные,есть со встроенным драйвером,есть без драйвера.И для каждой матрицы необходим точный расчет силы тока,напряжения.
А вот методику можно назвать универсальной - человек по ссылке изменил номиналы резисторов в делителе напряжения.

mirzo
03.07.2013, 00:54
mitsubi
LTL089AL01-001
На работе скину ПДФ файл на эту матрицу

mitsubi
03.07.2013, 00:58
mitsubi
LTL089AL01-001
Благодарю за ответ -- буду ждать с нетерпением

vovan656nac
03.07.2013, 09:22
vovan656nac
монитор по ссылке http://www.mo-co-so.com/Multi-Touch-...-hb-dd-mct.htm
интересен емкостным тачем размером 2DIN ,больше и нечего отметить.
High Resolution, Wide Viewing Angle в описании - это ни о чем.
контраст 500:1 скорее всего говорит о панели с TN технологией.

mitsubi

Спасибо за ответы.
Стоит брать первый вариант для установки в машину?
Что посоветуете.

sirota
03.07.2013, 09:49
mitsubi
LTL089AL01-001

Подскажи:
Почему мы игнорируем вот эти выделенные матрицы?
По ним у нас будут проблеммы?

http://i036.radikal.ru/1307/c7/8f26d46f2d38.png (http://radikal.ru/fp/86bb7cdea59a4f57921837e1b5aedea6)

И вот еще эти.

http://i038.radikal.ru/1307/a5/5ce2eeafbfcf.png (http://radikal.ru/fp/54c550ddf2fc4eb1aada38569e9e0b15)
http://i069.radikal.ru/1307/e6/987befa0c073.png (http://radikal.ru/fp/e887200e30124defbb38ee92242ed488)

VVi3ard
03.07.2013, 12:24
а что по моему вопросу относительно панели 8,9" с разрешением 800х1280? меня такой бы вполне устроил с резистивным стеклом

А что бывает разве резистивное стекло? Резистивные по моему только пленки?
Мне правда интересно, сколько видел всяких резистивных экранов всегда под пальцем была пленка, которая весьма быстро царапалась особенно если стилусом пользоваться.

mitsubi
03.07.2013, 14:13
А что бывает разве резистивное стекло? Резистивные по моему только пленки?
Мне правда интересно, сколько видел всяких резистивных экранов всегда под пальцем была пленка, которая весьма быстро царапалась особенно если стилусом пользоваться.
ну, оно то конечно бывают и гибкие резистивные экраны, которые возможно и являются пленочными из каких-то полимеров, но классическая реализация все же стеклянная, т.е. не гнется и хрупкая (трескается обычным стеклом). Например, в штатных системах Мицубиси, которые мне доводилось вскрывать, сенсорное стекло не клеят, а просто устанавливают перед ЖК-панелью... а пленку можно уже сверху этого всего наклеить, например, защитную от царапин стекла. В противном случае и лобовое стекло автомобиля можно условно пленкой назвать...

Alex911-13-10
03.07.2013, 16:43
Мирзо дружище привет . Ну так есть сейчас что из наличия около 8" с тачем комплектик желательно IPS матрицей????? Если есть , то готов прикупить .

mirzo
04.07.2013, 02:17
vovan656nac
Если бы точно знать,что за матрица в этом лиллипуте то еще можно о чем-то говорить.Речь все таки идет о $359.95,а не о 100-150$, да и плюс доставка,видимо.
Я бы взял матрицу с более лучшими параметрами с любой диагональю(без привязки к какому-то тачу ,будь то емкостяха или резистивка -его просто не будет)
И озадачился бы уже покупкой контроллера Leap Motion,сейчас пока что-то наблюдается ажиотаж с приобретением этого устройства,уже доступен предзаказ на ебее ,цена пока дороговата -120$(хотя производитель обозначил 70$)
Ну подождать еще пару месяцев-пройдет ажиотаж,появиться куча других подобных устройств все будет отлично.В любом случае положено начало новой революционной технологии.
А матрицу,да,можно купить по ебеевской ссылке(либо может я смогу что-нибудь предложить)

sirota
Почему мы игнорируем вот эти выделенные матрицы?
По ним у нас будут проблеммы?
Пока подключить нереально из-за интерфейса,и нужно ли все-таки такое разрешение экрана в автомобиле?
Как-то,со временем, появилась уверенность,что 1024х600,1024х768,1280х768-800 будет достаточно для большинства пользователей pccar.

Alex911-13-10
Привет.
я сегодня ни фига размеры не снял.
Давай так,на работе лежат какие-то резистивные тачи.Под квадратную 8 дюймовую тачи точно есть и подойдут один в один.
А вот с широкоформатной 8.2 будут проблемы - такого тача точно нет,в природе.Есть только под 8",8.3",8.5"
В общем,завтра все сфоткую и будем думать что да как.

mirzo
04.07.2013, 02:20
mitsubi
Куда скинуть файл LTN089AL03_Ver.A00?

mitsubi
04.07.2013, 11:50
mitsubi
Куда скинуть файл LTN089AL03_Ver.A00?
если это не для паблика и для Вас приемлемо, то запакуйке в архив с паролем и выложите либо здесь, либо на файлообменнике, например, rghost.ru, yandex, mail, narod.ru, а мне в личку пришлите ссылку на скачивание и пароль к архиву. Если это для Вас неприемлемо, то я скину Вам в личку свою почту, но по старому опыту замечу, что ваша личка почти всегда переполнена.
Заранее благодарю

mirzo
04.07.2013, 13:30
mitsubi
Буду признателен за любую оказанную помощь.

mitsubi
04.07.2013, 13:34
mitsubi
Буду признателен за любую оказанную помощь.
Благодарю за выложенный даташит

vovan656nac
04.07.2013, 14:22
Mirzo, спасибо за ответ и совет. Я, буду очень рад и признателен, если Вы подберете у себя комплект, на Ваше усмотрение стоящий и качественный. Размеры переходной рамки установочные: 180*111, видимая часть: 170*97. Спасибо.

Bakurik
04.07.2013, 23:13
привет!
а есть на продажу 7.92 с тачем и переключением на камеру? я бы приобрел.

rkfive
05.07.2013, 02:49
Mirzo, помогите, пожалуйста, подключить емкостной тач от N070ICG-LD3. Отправлял уже и ЛС, и на почту писал - ответа так и не получил... :(

mirzo
06.07.2013, 18:52
Размеры экранов
A - внешний размер модуля вертикальный
B -размер рабочей области верт.
C- размер рабочей области горизонт.
D -внешний размер горизонт.

фото экрана N080XCG - 7.97"1024х768
A - 141мм
B- 121.54мм
C- 162.05мм
D - 183мм

8 дюймовый резистивный тач к этой матрице подошел идеально.

размеры 8.2 и 7 дюймовых матриц выложу чуть позже.

mirzo
06.07.2013, 19:05
rkfive
Так я ж писал,с месяца два,что прекратили заниматься этим тачем- возни много ,а смысла особого нет.

vovan656nac
06.07.2013, 19:16
Mirzo, подбери для меня мониторчик у себя, размеры дал выше.
Спасибо.

mirzo
07.07.2013, 02:59
8.2"
размер - внешний размер модуля 187.5х122мм
рабочая обл. - 179.5х114мм
8 дюймовый тач не покрывает всю рабочую область матрицы.
На фото крупным планом видна эта разница ,как вариант - либо увеличить размер "Панели задач" ,либо подогнать окна открываемых программ под размер тача.Ну или покупать тач с размером 8.3-8.5 дюймов,но их размеры будут ,естественно,уже гораздо больше матрицы.
Если емкостной тач(у Моторолы есть планшет с таким размером емкостного тача) то размер такого тача будет совсем огромным.
В общем будет жаль если матрица с отличными характеристиками не найдет достойного применения.

mirzo
07.07.2013, 03:10
vovan656nac
под эти размеры только 7 дюймовка подойдет.
Уже завтра ,с утра скину размеры N070ICG-L21
С тачем так же не все гладко - обычный 7 дюймовый резистивный будет чуть меньше по размеру,чем матрица.
В общем такой же комплект как у китайца(без тача)http://www.ebay.com/itm/181101761680?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
будет рублей на 800 дешевле,также с доставкой,дней 10 будет ехать до Москвы

vovan656nac
07.07.2013, 09:30
Mirzo, спасибо, беру, а, комплект новый? И как нам всё это прокрутить?
А, вот такой тачь резестивный подойдёт: http://www.ebay.com/itm/170879442843?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Спасибо.

Alex911-13-10
07.07.2013, 11:05
Извините , в принципе мне понравился 8,2" , только один вопрос , а програаммно как нить можно ограничить область сверху ????7 Что бы туды ничего не вылазило ?????? И Мирзо напиши в личку что почем , надеюсь матрица IPS ????

rkfive
07.07.2013, 14:20
rkfive
Так я ж писал,с месяца два,что прекратили заниматься этим тачем- возни много ,а смысла особого нет.
И что, вы мне теперь не поможете ни за какие деньги? :smile2:
Матрица-то уже куплена... Жалко ее откладывать, тем более что показывает она просто шикарно (было с чем сравнить). Может мы все-таки с вами договоримся и вы подключите мой тач?

mirzo
07.07.2013, 14:38
Размеры 7 дюймовой
N070ICG-L21
внешний размер модуля - 162 Х 107 ММ
Рабочая обл.- 151.5 Х 95.5 ММ

vovan656nac
а, комплект новый? - ну как бы да, естественно,только вскрывали аккуратно защитную пленку с платы управления матрицей,для визуального осмотра и замеров (даташита нет на матрицу,да еслиб и был -как говориться -доверяй,но проверяй.)

И как нам всё это прокрутить? -вечером спишемся в личке- обговорим все детали.

А, вот такой тачь резестивный подойдёт-
на фото мой тач,то что нашел на работе.
По высоте он 95.5мм и ему не хватает примерно 5.5 мм,что бы покрыть рабочую зону матрицы.По твоей ссылке,тач у китайца - 103.8mm.То есть если это не ошибка-то тач китайца должен подходить в самый раз.
Но надо бы уточнить у китайца точные размеры и за одно размеры рабочей зоны тача.
Если с размерами китайского тача все так идеально под N070ICG-L21,то я бы и сам ими занялся.
Свой тач в любом случае отдам тебе для экспериментов,чтоб начать что-то делать пока едет тач от китайца.

mirzo
07.07.2013, 14:44
Alex911-13-10
Чел. который плотно этим занимается в отпуске,я вечером попробую сам поковыряться в прошивках,но не думаю,что у меня что-то получится.
Пока мысли такие,что вряд ли это будет красивым и элегантным решением.)))
Посмотрим.

mirzo
07.07.2013, 14:53
rkfive
И что, вы мне теперь не поможете ни за какие деньги?
Да деньги-то тут не главное.
Мне не дают покоя матрицы с интерфейсом MIPI -ну и типа хочу бросить на это дело все силы,вот человек с отпуска придет и начнем.То есть как бы не до каких-то других проектов.
Пойми,наверно не смогу ничем помочь.

vovan656nac
07.07.2013, 17:54
Mirzo, там же указаны размеры тача, ниже на картинке.

mirzo
07.07.2013, 23:05
О,точно.
Тогда все верно с китайским тачем.
И вот маркировка моего стекла victor vtw4070e2
Ссылки http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.r90qTr&id=8964827006
и
http://forgps.ru/Sensornoe-steklo-dlja-GPS-navigatora-i-avtomagnitoly-88tachskrintouch-screen-165x100mm-7-djujmovVTW4070E2.html
Получается тач у китайца чуть больше по высоте,но чуть уже по ширине,на 1.5мм(рабочая зона)
Видимо это и есть тач под N070ICG-L21.
Я когда замерял размеры на матрицах ,то указал размеры рабочих областей не учитывая нерабочие зоны самого стекла матрицы.Это где-то по миллиметру,полтора с каждой стороны.В общем наверно так и получается истинная раб.зона матрицы равна раб. зоне тача 90.8 Х152.8 мм

VintXP
08.07.2013, 17:28
фото экрана N080XCG - 7.97"1024х768
A - 141мм
B- 121.54мм
C- 162.05мм
D - 183мм

8 дюймовый резистивный тач к этой матрице подошел идеально.

Уважаемый Mirzo! Я использую в своём CarPC комплект 8" Innolux EJ080NA-04C с сенсорным экраном (http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Driver-board-8inch-1024-768-EJ080NA-04C-lcd-Touch-panel-Remote-/170933925539?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cc74b6a3) от китайца.
Яркости этого комплекта катастрофически не хватает! С удовольствием сменил бы свою матрицу на твою, но подойдёт ли она к моему контроллеру без перепрошивки? И ещё у тебя на фото есть дополнительная плата, я так понимаю, что это драйвер подсветки, но как он подключается к матрице? Судя по фото на Panelook.com (http://www.panelook.com/images/20120426/1335406984.jpg.big.jpg), у этой матрицы всего один шлейф для подключения к контроллеру.