PDA

Просмотр полной версии : Интересные матрицы для установки в автомобиль

Страницы : 1 [2] 3 4 5

rkfive
08.07.2013, 20:43
rkfive
И что, вы мне теперь не поможете ни за какие деньги?
Да деньги-то тут не главное.
Мне не дают покоя матрицы с интерфейсом MIPI -ну и типа хочу бросить на это дело все силы,вот человек с отпуска придет и начнем.То есть как бы не до каких-то других проектов.
Пойми,наверно не смогу ничем помочь.
Ну если вдруг появится время - напиши, пожалуйста. Матрицу пока отложу.

yojig
08.07.2013, 23:35
не могу выбрать между
http://www.ebay.com/itm/120964621436?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
и
http://www.ebay.com/itm/170987842779?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
денег что-то стало жалко :)) самсунг в любом случае лучше будет?
и подскажите, тачи на этих мониторах для андроида подойдут? драйверы есть?

mirzo
09.07.2013, 01:38
VintXP
Привет

но подойдёт ли она к моему контроллеру без перепрошивки?
- контроллер для EJ080NA может быть прошит 3 разными прошивками(небольшие разницы в частотах)
с одной из них N080XCG здорово шумит в областях изображения с резким переходом от светлых участков к темным.
С двумя другими все нормально.
В общем надо выяснить какая прошивка в твоем контроллере.
Сможем это сделать?Есть программатор?
Если нет,попробуем завтра что-нибудь придумать.

И ещё у тебя на фото есть дополнительная плата, я так понимаю, что это драйвер подсветки, но как он подключается к матрице? Судя по фото на Panelook.com, у этой матрицы всего один шлейф для подключения к контроллеру.

Все абсолютно идентично схемотехнике EJ080NA.Только если питание EJ080NA,не помню,вольт 9 для подсветки,то для IPS матрицы N080XCG уже требуется среднее значение 22-23 вольта,100-110мА(ипсы темнее на просвет) И уже для этих целей нужен свой драйвер.

rkfive
Да,хорошо.
Если вдруг появятся какие мысли-отпишусь.

yojig

Ну матрицы как бы совершенно неинтересные для меня и поэтому ничего и не могу про них сказать.
То что самсунг - совершенно ни о чем не говорит,это не тот сегмент матриц,где самсунг будет рвать конкурентов в клочья - этож не рынок смартфонов в конце концов.
Да и на форуме есть целая ветка посвященная этому комплекту,но что-то там не все гладко с качеством(вроде бы)да если еще и денег жалко,то скорее всего вторая ссылка.Ну и конечно не помешает сравнение мануалов на эти две матрицы.

VintXP
09.07.2013, 01:56
VintXP
Привет

но подойдёт ли она к моему контроллеру без перепрошивки?
- контроллер для EJ080NA может быть прошит 3 разными прошивками(небольшие разницы в частотах)
с одной из них N080XCG здорово шумит в областях изображения с резким переходом от светлых участков к темным.
С двумя другими все нормально.
В общем надо выяснить какая прошивка в твоем контроллере.
Сможем это сделать?Есть программатор?
Если нет,попробуем завтра что-нибудь придумать.

И ещё у тебя на фото есть дополнительная плата, я так понимаю, что это драйвер подсветки, но как он подключается к матрице? Судя по фото на Panelook.com, у этой матрицы всего один шлейф для подключения к контроллеру.

Все абсолютно идентично схемотехнике EJ080NA.Только если питание EJ080NA,не помню,вольт 9 для подсветки,то для IPS матрицы N080XCG уже требуется среднее значение 22-23 вольта,100-110мА(ипсы темнее на просвет) И уже для этих целей нужен свой драйвер.
Программатора, к сожалению, нет. И взять негде...
Я понял, что драйвер подсветки необходим. Но как его подключить к шлейфу?

mirzo
09.07.2013, 02:40
Тогда уже днем объясню про подключение драйвера подсветки и нужно будет с помощью программы MONINFO идентифицировать твой комплект.Контроллер с матрицей нужно будет подключить к компьютеру по вга.Программа выдаст ревизию прошивки и 128 битный EDID матрицы.Дальше я уже сам определю что за прошивка в твоем контроллере и тогда будет 2 варианта - либо то что нужно для работы новой матрицы,либо в любом ремонте ноутбуков попросить парней перепрошить SPI флеш контроллера(на всякий случай на контроллере флеш Винбонд25х40).Не думаю,что в Екатеринбурге это сложно сделать.

mirzo
10.07.2013, 20:40
VintXP
Смотрел все прошивки для EJ080NA ,программа монинфо не даст необходимой информации.
В общем чтоб не мучать тебя - вот две фотографии N080XCG с разными прошивками.
Разница и в графическом оформлении меню контроллера.
Если у тебя как на фото 1 - необходима перепрошивка,если как на фото 2 не нужна.

mirzo
10.07.2013, 20:55
vovan656nac
Уменьшил область изображения под тач,примерно на 20 пикселей.
Получается 1280х780,но мне не нравится изображение.
Матрица,естественно,работает не в штатном режиме,в результате геометрические искажения,На фото с нокиатест,видно что круги становится овалами.Нет четкости шрифта(более,менее шрифт остается четким при разрешении 1024х768,при родном 1280х800 уже не то)
Мне кажется лучше найти более подходящий тач(этот -то что было под рукой)

mirzo
10.07.2013, 21:02
фото уменьшенной области

vovan656nac
10.07.2013, 23:18
vovan656nac
Уменьшил область изображения под тач,примерно на 20 пикселей.
Получается 1280х780,но мне не нравится изображение.
Матрица,естественно,работает не в штатном режиме,в результате геометрические искажения,На фото с нокиатест,видно что круги становится овалами.Нет четкости шрифта(более,менее шрифт остается четким при разрешении 1024х768,при родном 1280х800 уже не то)
Мне кажется лучше найти более подходящий тач(этот -то что было под рукой)
Спасибо, Mirzo, я, уже заказал тот комплект, посмотрим как будет.

VintXP
10.07.2013, 23:29
VintXP
Смотрел все прошивки для EJ080NA ,программа монинфо не даст необходимой информации.
Если у тебя как на фото 1 - необходима перепрошивка,если как на фото 2 не нужна.
Завтра посмотрю в машине, какое меню. Просто плату с кнопками не подключал, а завтра как раз собираюсь снять всю панель для доработки.
На картинках не видно разницы в изображении экранов... Или на первой картинке спец прошивка для N080XCG ?

VintXP
12.07.2013, 00:18
VintXP
Посмотрел меню. Оно как на фото 2. Расскажи, пожалуйста, как цепляется драйвер подсветки, и тогда обсудим условия покупки.

mirzo
12.07.2013, 13:01
VintXP
Привет,фото смогу сделать завтра с утра-сейчас не в городе.
Фото сильно сжаты поэтому не видно разницы.Разница конечно есть.

rkfive
По поводу твоей матрицы с тачем - а если материнская плата будет на АРМе?
Есть одна из самых интересных,на мой взгляд, отладочных плат - QubieBoard.
К ней и подключить матрицу с тачем- получится планшетный компьютер без корпуса,но намного функциональнее.
Я смотрю тема со встраиванием планшетов в автомобиль становится все популярнее,но есть один большой минус в этой затее - неудовлетворительная яркость планшетных экранов.Дело даже не в самих матрицах(хотя тут тоже есть как и довольно качественные матрицы,так и не очень качественные),а в реализации питания подсветки в планшете.
В общем погугли на предмет такой материнской платы,подумай.Также завтра скину фото,только этого тача у меня нет,но общий принцип будет понятен.

steepslacker
14.07.2013, 19:41
Привет. Приобрёл вот это http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Driver-board-9-7inch-1024-768-LP097X01-LP097X02-IPS-lcd-panel-/170933836825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cc735c19 матрица LP097X02 и контроллер VS-TY2662-V1. Подскажите пожалуйста, как можно перевернуть изображение на 180 градусов (не средствами винды)? Есть ли у этого контроллера сервисное меню?

mitsubi
14.07.2013, 23:21
Привет. Приобрёл вот это http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Driver-board-9-7inch-1024-768-LP097X01-LP097X02-IPS-lcd-panel-/170933836825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cc735c19 матрица LP097X02 и контроллер VS-TY2662-V1. Подскажите пожалуйста, как можно перевернуть изображение на 180 градусов (не средствами винды)? Есть ли у этого контроллера сервисное меню?
чтобы точно ответить, нужно проверить следующее:
1) довольно часто вход в сервисное меню осуществляется при поданном на VGA-вход видеосигнале с отображающимся изображением нажатием и удержанием несколько секунд кнопки Power -- у меня такого контроллера нет, поэтому проверьте на своем самостоятельно;
2) если не получится, тогда можно считать прошивку и посмотреть ее код для точного ответа на вопрос: есть ли сервисное меню как таковое и каким образом можно в него попасть?
P.S.
наличие сервисного меню не гарантирует в принципе возможность желаемого Вами переворота изображения, т.к. фактически оно реализуется не программно контроллером, а самой ЖК-панелью. Поэтому следует скачать даташит на панель и посмотреть наличие у нее сигналов L/R (слева направо/справа налево) и U/D(сверху вниз/снизу вверх). Прошивка контроллера в зависимости от заданного в сервисном меню лишь подает логический сигнал соответствующего уровня на эти входы ЖК-панели. Соответственно, если сервисного меню не окажется, то можно вычленить из разъема панели эти выводы и подать нужные сигналы самостоятельно задав тем самым нужное направление развертки...

VintXP
14.07.2013, 23:51
VintXP
Привет,фото смогу сделать завтра с утра-сейчас не в городе.
Фото сильно сжаты поэтому не видно разницы.Разница конечно есть.

Не понял, какие фото сжаты, и какой разницы не видно?
И ещё вопросик: можешь скинуть datasheet на твою матрицу, или хотябы написать, с какой стороны расположен шлейф матрицы, расстояние от краёв до шлейфа, и ширину самого шлейфа? Это очень важно, потому что если эти размеры не совпадают с моими, то мне придётся переделывать рамку.

steepslacker
15.07.2013, 10:17
чтобы точно ответить, нужно проверить следующее:
1) довольно часто вход в сервисное меню осуществляется при поданном на VGA-вход видеосигнале с отображающимся изображением нажатием и удержанием несколько секунд кнопки Power -- у меня такого контроллера нет, поэтому проверьте на своем самостоятельно;
2) если не получится, тогда можно считать прошивку и посмотреть ее код для точного ответа на вопрос: есть ли сервисное меню как таковое и каким образом можно в него попасть?
P.S.
наличие сервисного меню не гарантирует в принципе возможность желаемого Вами переворота изображения, т.к. фактически оно реализуется не программно контроллером, а самой ЖК-панелью. Поэтому следует скачать даташит на панель и посмотреть наличие у нее сигналов L/R (слева направо/справа налево) и U/D(сверху вниз/снизу вверх). Прошивка контроллера в зависимости от заданного в сервисном меню лишь подает логический сигнал соответствующего уровня на эти входы ЖК-панели. Соответственно, если сервисного меню не окажется, то можно вычленить из разъема панели эти выводы и подать нужные сигналы самостоятельно задав тем самым нужное направление развертки... Вот распиновка. Здесь есть то что мне нужно?http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/115393766.0/0_871a5_b048c48a_orig

yojig
15.07.2013, 10:53
подскажите, разрешение 800х480 сильно убого?) на 6,5-7". видео на ютубе смотрел, вроде нормально, но в живую по-другому будет ведь :)

mitsubi
15.07.2013, 12:31
Вот распиновка. Здесь есть то что мне нужно?
у Вас LVDS-панель, а на них эти сигналы я, кажется, не встречал, хотя практически на всех TTL-панелях они имеются. Соответственно, вариант переворота изображения через пины панели отпадает, значит, остается только надеяться на возможность такой операции силами контроллера. Поскольку я не профессиональный специалист в части контроллеров панелей, то опираюсь только на свой опыт, основывающийся на моем разбирательстве в большинстве случаев с TTL-панелями. Так вот, некоторое время назад я разбирался с одним монитором на базе контроллера на чипе MStar, который при изменениях в сервисном меню управлял соответствующими пинами матрицы. Подключившись к ним напрямую я также управлял направлением развертки. Вполне допускаю, что в своем предыдущем утверждении я был не совсем прав, утверждая общее при этом ориентируясь только на один частный случай. Вполне возможно, что средствами контроллера также можно легко поменять направление, тем более что в вашем случае используется не MStar, а Realtek.
У меня сейчас нет под руками комплекта с LVDS-панелью и контроллера на Realtek-е чтобы это проверить, поэтому попробуйте либо все-таки войти в сервисное меню описанным мною способом, либо считайте прошивку и тогда можно будет в ней покопаться, либо попробуйте обратиться к mirzo (судя по его постам он, как раз, работает исключительно с LVDS-панелями и контроллеры на его фото Реалтековские) -- возможно он Вам даст какой-то совет.

steepslacker
15.07.2013, 12:34
у Вас LVDS-панель, а на них эти сигналы я, кажется, не встречал, хотя практически на всех TTL-панелях они имеются. Соответственно, вариант переворота изображения через пины панели отпадает, значит, остается только надеяться на возможность такой операции силами контроллера. Поскольку я не профессиональный специалист в части контроллеров панелей, то опираюсь только на свой опыт, основывающийся на моем разбирательстве в большинстве случаев с TTL-панелями. Так вот, некоторое время назад я разбирался с одним монитором на базе контроллера на чипе MStar, который при изменениях в сервисном меню управлял соответствующими пинами матрицы. Подключившись к ним напрямую я также управлял направлением развертки. Вполне допускаю, что в своем предыдущем утверждении я был не совсем прав, утверждая общее при этом ориентируясь только на один частный случай. Вполне возможно, что средствами контроллера также можно легко поменять направление, тем более что в вашем случае используется не MStar, а Realtek.
У меня сейчас нет под руками комплекта с LVDS-панелью и контроллера на Realtek-е чтобы это проверить, поэтому попробуйте либо все-таки войти в сервисное меню описанным мною способом, либо считайте прошивку и тогда можно будет в ней покопаться, либо попробуйте обратиться к mirzo (судя по его постам он, как раз, работает исключительно с LVDS-панелями и контроллеры на его фото Реалтековские) -- возможно он Вам даст какой-то совет. Благодарю.

mitsubi
15.07.2013, 12:40
подскажите, разрешение 800х480 сильно убого?) на 6,5-7". видео на ютубе смотрел, вроде нормально, но в живую по-другому будет ведь :)
вряд ли кто-то сможет Вам дать объективный ответ на этот вопрос -- имеет смысл Вам посмотреть на это самостоятельно, например, подавляющая масса псевдоштатных китайских головных устройств с навигацией имеет панель с диагональю 6,2"..7.0" и разрешение 800х480. Посмотрите на нее и увидите все сами. В противном случае это все равно, что спросить, например, тоже самое о двигателе с объемом 1,6 литра -- смотря для кого, под какие задачи, за какую стоимость и т.п. (при этом возможно обладатель двигателя 3,5 литра может и сказать, что это "убого")

iddqd1
15.07.2013, 13:48
У меня сейчас нет под руками комплекта с LVDS-панелью и контроллера на Realtek-е чтобы это проверить, поэтому попробуйте либо все-таки войти в сервисное меню описанным мною способом, либо считайте прошивку и тогда можно будет в ней покопаться, либо попробуйте обратиться к mirzo (судя по его постам он, как раз, работает исключительно с LVDS-панелями и контроллеры на его фото Реалтековские) -- возможно он Вам даст какой-то совет.

Его контроллер по внешнему виду похож на мой, единственное - у меня на чипе написано rtd2660h. Я вам прошивку с него отправлял - можно в ней посмотреть. Могу еще раз выложить.
PS. на моем в сервисное меню не входит. сразу отключается.

mitsubi
15.07.2013, 14:42
Его контроллер по внешнему виду похож на мой, единственное - у меня на чипе написано rtd2660h. Я вам прошивку с него отправлял - можно в ней посмотреть. Могу еще раз выложить.
PS. на моем в сервисное меню не входит. сразу отключается.
то, что они похожи внешне, говорит лишь о возможной схожести по части схемотехники (хотя не имея принципиальной схемы этого утверждать нельзя), а Реалтековский контроллер можно использовать по-разному, можно например, вместо монитора часы сделать -- поэтому внешняя схожесть и одинаковый контроллер ни о чем не говорит, т.к. все кроется в прошивке -- сервисное меню это не свойство контроллера, а программная штука. Причем даже одинаковые платы могут прошиваться разными прошивками...

iddqd1
15.07.2013, 16:25
))). Я неправильно выразился. По внешнему виду - один в один мой контроллер. Про прошивку - понимаю. Лишь предположил что она может быть одинакова с моей.

mirzo
15.07.2013, 17:06
VintXP
Те два фото матрицы с разными прошивками.

Фото - слева EJ080NA,справа N080XCG.
Даташита на матрицу нет,у нее все идентично с EJ080NA,кроме питания подсветки.
Для EJ080NA питание подается с контроллера,для N080XCG - с драйвера.
Драйвер подключается к стандартному разъему контролллера

mirzo
15.07.2013, 17:55
steepslacker
Перевернуть изображение на 180 градусов на матрице LP097X02 физически невозможно.
Только программно,что в вин,что в андроиде.
Матрица жестко привязана к столбцовым и строчным драйверам.
Но есть небольшое количество матриц ,как отметил mitsubi,где такой поворот изображения возможен.
Это матрицы не имеющие своей собственной платы управления и опорные напряжения для столбцовых драйверов и синхронизацию работы столбцовых и строчных драйверов должен обеспечить уже сам контроллер.То есть в этом случае действительно все зависит только от контроллера.

Есть ли у этого контроллера сервисное меню? - нет,если имеется ввиду инженерное меню,как например,в телевизионных контроллерах,где нажатием определенной комбинации кнопок на пульте можно войти в заводские настройки.

mirzo
15.07.2013, 18:21
yojig
Вот сейчас держу в руках планшетник (не буду называть модель -они все одинаковы) с 7 дюймовым экраном 800х480.Как-то даже использование его по назначению, вызывает у меня очень большое сомнение,для использования в авто,мне кажется,такие матрицы уже морально устарели.Претензии прежде всего к качеству изображения,яркости и углам обзора.

VintXP
15.07.2013, 23:45
VintXP
Даташита на матрицу нет,у нее все идентично с EJ080NA,кроме питания подсветки.

К сожалению, даже по фото видно, что расстояния от краёв матрицы до краёв шлейфа разные. Значит придётся переделывать рамку :sad2: Но ради такой яркости, чтоб было видно в яркий солнечный день, я готов поработать сверлом и напильником :smile2:
По вопросу приобретения матрицы лучше в личку?

mirzo
16.07.2013, 12:53
Значит придётся переделывать рамку- пока не соображу как гибкий шлейф,на обратной стороне матрицы влияет на рамку.Ну да хотя ладно - у всех конструкции разные. Единственное желательно подобные шлейфы у подобных матриц сделать жестко зафиксированными к корпусу матрицы - довольно они нежные на изгибы,перегибы.
По вопросу приобретения - я отправлю тебе матрицу,все таки остается риск,что матрица будет плохо работать с твоим контроллером - если все нормально,тогда отправишь деньги.Нет - придется отправить матрицу с твоим контроллером мне для настройки.Транспортной компанией,почтой - сейчас это не займет много времени.
Скинь в личку адрес отправки.

Apostol
16.07.2013, 15:10
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b

Подскажите по этому контроллеру. Подключаю 12в к ACC, при включении заднее автоматически включается AV2, но камера показывает на AV1. Как сделать автоматический запуск AV1.

mitsubi
16.07.2013, 19:18
Переходника к сожалению не было.
у этого контроллера (см. фото или живой экземпляр) чуть выше желтого разъема под тюльпан AV1 есть белый 4-контактный разъем на плате, два из которых AV1 и еще два AV2, вполне возможно, что они с обратной стороны подписаны шелкографией. Нужно вызвонить (или проследить по дорожкам на плате) сначала два в сторону желтого тюльпана AV1, потом вызвонить землю из двух оставшихся контактов и останется сигнальный пин AV2 -- останется только найти ответную часть к этому разъему и подключиться задней камерой либо просто припаяться к контактам с обратной стороны платы

VVi3ard
17.07.2013, 19:01
yojig
Вот сейчас держу в руках планшетник (не буду называть модель -они все одинаковы) с 7 дюймовым экраном 800х480.Как-то даже использование его по назначению, вызывает у меня очень большое сомнение,для использования в авто,мне кажется,такие матрицы уже морально устарели.Претензии прежде всего к качеству изображения,яркости и углам обзора.

Не тот планшетник держите :)
Подержите что то типа Nexus.

А так я согласен TFT 800х480 даже в руки брать не хочется.

У меня к резистивным экранам одна пожалуй самая большая претензия:
Скрол.

Весь софт на андроид заточен под скролл, полосы/кнопки прокрутки отсутствют, что бы я не делал, везде операция нажми и тащи используется с вероятностью 90%

С резистивными экранами проблема в том что чуть ослабил нажатие и все скрол обрывается, а жать и вести сложно. С емкостными такой проблеммы нет достаточно легкого касания.

Если вспомнить экраны которые ставят автопроизводители (резистивные) то там понятно у них свои оболочки заточенные под нажатия, в Win системах это тоже не проблемма, т.к. она в первую очередь тоже ориентированна на нажатие, в андроид же с этим беда.

VintXP
17.07.2013, 21:16
Значит придётся переделывать рамку- пока не соображу как гибкий шлейф,на обратной стороне матрицы влияет на рамку.Ну да хотя ладно - у всех конструкции разные. Единственное желательно подобные шлейфы у подобных матриц сделать жестко зафиксированными к корпусу матрицы - довольно они нежные на изгибы,перегибы.

Моя рамка состоит из 2х частей: наружная - это штатная панель автомобиля, только в ней увеличена рамка монитора; и внутренняя - пластиковый прямоугольник с бортами, в который кладётся матрица. Внутренняя прикручивается к внешней изнутри, таким образом матрица получается плотно зажатой между внутренней и внешней рамкой. Во внутренней рамке проделано отверстие, в которое просовывается шлейф матрицы, и выводится в заднюю часть внутренней рамки, к которой прикручен переходник для шлейфа. Шлейф получается надёжно зафиксирован.
По вопросу приобретения - ответил в личку.

mirzo
20.07.2013, 01:00
Не тот планшетник держите
Подержите что то типа Nexus.

Держу Nexus 7,на что необходимо обратить внимание?
Если на яркость,то как для планшета нормальная,но опять же только для использования в помещении.В понедельник принесут прибор для измерения яркости,уже можно будет оперировать какими-то конкретными цифрами и пока разговор конечно ни о чем.
А так да ,Nexus 7 -очень хороший аппарат,если использовать по прямому назначению,есть только одно но - очень дорогая замена тача с экраном.
Тач приварен к поляризатору экрана,то есть получается одно целое,тач и экран.
И если будет разбит например только тач,необходима будет замена всего модуля.
Это необходимо учитывать при попытке установки этого планшета в автомобиль.
И по моим сведениям,просят в ремонтах за замену экрана с тачем порядка 7-8 тыс. рублей.
Я сам недавно менял знакомому тач и экран на таком нексусе,правда поставил матрицу фирмы Чунгва,вместо Хидис - матрицы примерно одинаковы по характеристикам,но чунгва все таки потемнее.Причем похоже в нексус ставят штатно обе матрицы,то есть как я и сказал -в помещении разницы никакой,но когда я включил планшет в машине,при ярком свете - на экране практически ничего не было видно.Не знаю,может солнце было очень яркое)

mirzo
20.07.2013, 01:05
Alex911-13-10
Да нет,все по старому.Сейчас только добъем 8.9" самсунговскую,ну с этим,переворотом изображения.
Тач под нее будет емкостной,но имей ввиду - здоровый он.В понедельник сделаю фото готовой матрицы и емкостного тача для нее.

srv29
20.07.2013, 17:13
всем привет.
Подскажите плиз матрицу на 7 дюймов, с емкостным тачем (или резистивным но главное чтобы был встроенный и под стеклом, а не как нахлобучка в виде пленки), чтобы подключалась по hdmi, и тач по usb. С хорошими яркостными характеристиками и без лишних проблем (охото почитать тех кто ставил ее или пользовал). Резолюшен минимум 1024x600.
Рабочая область чтобы 152.4 мм на 91.44 мм, такая же как и у eee pc 701. По питанию на матрицу ваще ни че не знаю, есть 12В, 5В, 3.3В - с материнки и 19 В )))

Спасибо!!!

srv29
21.07.2013, 12:12
всем привет.
Подскажите плиз матрицу на 7 дюймов, с емкостным тачем (или резистивным но главное чтобы был встроенный и под стеклом, а не как нахлобучка в виде пленки), чтобы подключалась по hdmi, и тач по usb. С хорошими яркостными характеристиками и без лишних проблем (охото почитать тех кто ставил ее или пользовал). Резолюшен минимум 1024x600.
Рабочая область чтобы 152.4 мм на 91.44 мм, такая же как и у eee pc 701. По питанию на матрицу ваще ни че не знаю, есть 12В, 5В, 3.3В - с материнки и 19 В )))

Спасибо!!!

Чет все молчат, нашел тока вот такое стекло http://www.sensis.ru/catalog/rezz/2002.html
и монь + контроллер 1024 x 600
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Reversing-lcd-Controller-board-7inch-AT070TNA2-1024-600-Lcd-panel-/181055049431?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a27b8ced7

есть еще 1280 x 800
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-7inch-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-/181149857798?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2d5f7806

первая матрица лучше в плане что размер активной области побольше и сама она полноценные 7 дюймов. вторая же резолюшен больше, но по идее пишут что 6.5 дюйма. Не знаю какую брать, кто нить имел опыт с такими матрицами?

VintXP
23.07.2013, 01:26
Совершенно случайно наткнулся на такой комплект: 10.1inch 1920* 1200 IPS Lcd Panel B101UAN01/B101UAN02 (http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Audio-Control-board-VS-TY2668-V1-10-1inch-1920x1200-B101UAN01-02-/181167083224?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2e664ed8) Помоему неплохо, только размерчик не для всех автомобилей.
Ну и Multitouch сенсор 10.2inch multi-Touch Panel with USB controller for 10.1inch 10.2inch lcd panel (http://www.ebay.com/itm/10-2inch-multi-Touch-Panel-USB-controller-10-1inch-10-2inch-lcd-panel-/360688388296?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fab408c8) К сожалению, не указано, ёмкостный он или резистивный, но всё же Multitouch и USB.

mirzo
23.07.2013, 01:51
Совершенно случайно наткнулся на такой комплект-
Матрица хорошая,если не мелко и мощная мать- обращайтесь ,есть такие же комплекты с емкостными тачами.

mirzo
24.07.2013, 01:13
rainstation
По тех.документации 400 кандел на кв.метр.Заднего хода нет - у меня другой контроллер под эту матрицу.Хотя его нет и у китайца(з.х.)Или что-то у него напутано с наименованием контроллера.Надо будет разобраться более тщательно,я пока бегло глянул.
Да и в принципе это все решаемо с нужным контроллером и в короткие сроки.
Плохо,что уже нет емкостных тачей,то есть придется заказывать.
Остался один,в качестве образца,с другой 10 дюймовой панелью B101EW05(тач уже установлен на эту матрицу)
B101EW05 и B101UAN01/02 имеют одинаковые размеры и по фоткам можно судить о размерах тача(только вместо B101EW05 будет B101UAN01)
На фотке №3 и 4 B101UAN01 в работе.
Но по мне так интереснее матрица B101EW05 - из-за своего убойного контраста 1300:1.Даже фоткать ее сложнее при искусственном освещении.
Надо будет ее сфотографировать в условиях сильной солнечной засветки.
И на последних фотках она в работе.

mitsubi
24.07.2013, 01:19
to mirzo
задал вопрос тут -> http://pccar.ru/showpost.php?p=265062&postcount=21

mirzo
24.07.2013, 01:20
фото 3 и 4
B101UAN01 с разрешением 1920х1200

и остальные фото B101EW05 разрешение 1280х800,контраст 1300:1, с емкостным тачем.

mirzo
25.07.2013, 02:51
Alex911-13-10
rainstation
Давайте я уж днем сделаю более качественные фотки.
Для этой цели сегодня вытащил из машины мать DN2800 и уже на ней запущу одновременно две матрицы.А вы уже решите ,что лучше.

VVi3ard
USB HID,в вин 7 так и определяется как тач планшетного компьютера,с возможностью точной калибровки,как раз на фото будет все видно.С Android будет работать.
Ко мне приезжал человек с Тосно,он как раз экспериментировал с отладочной платой ODROID-X и таким же емкостным USB тачем.Недавно звонил - сказал что все отлично и вообще очень доволен этой платой

Sashalex24
7 и 8 дюймовых пока нет с емкостными(по крайней мере таких тачей,которые можно вот взять и начать продавать со спокойной совестью)Если только матрица B070EW с емкостным тачем,но многим не нравится,что тач слишком большой для 7 дюймовой матрицы.

mirzo
25.07.2013, 02:53
rainstation
разрешение матрицы даже не 1920х1080,а 1920х1200

mirzo
25.07.2013, 02:57
sirota
И можно ли выступающий тач прятать за рамку?- можно,это ж каленое стекло.

iG0R
25.07.2013, 03:13
mirzo, можно узнать размеры с тачем матрицы B070EW?
Нашел упоминание о ней только в этом посте http://pccar.ru/showpost.php?p=240027&postcount=34 но размеров там нет. Тач у нее из закаленного стекла? И заодно можно узнать размеры с тачем N070ICG и почему о ней не упоминается, что она тоже имеет емкостной тач?

Sashalex24
25.07.2013, 12:44
Мне как раз самое то что нужно B070EW с таким сенсорным стеклом. А какая цена на весь комплект с контроллерами?

mirzo
26.07.2013, 00:37
Мой результат сделать более информативные фото.
Матрицы расположил около окна-как самом освещенном месте.
День сегодня не солнечный,тем не менее довольно ярко.Время - полдень.
Фотки получились немного темнее,чем на самом деле.
фото 1 - общий план матрицы B101EW05,где видно как определяется емкостной тач в вин7 - он и определяется как USB TouchController.

2 Сравнение B101EW05 с экраном SAMOLED планшета Samsung Galaxy Tab 7.7(как самый качественный экран среди планшетников)

фотки 3,4,5,6 сравнение B101EW05 с B101UAN01(разрешением 1920х1200)
Тут такая штука - B101EW05 подключена по ВГА,B101UAN01 по ХДМИ.
В итоге разрешения установлены хрен знает какие на двух матрицах,ярлыки отображаются только на одном экране,а времени разбираться у меня уже не было.
Просто на фото B101UAN01 явно поярче,на самом деле это не так и если бы более тщательно поковыряться в настройках,все встало бы на свои места.И получается,что тач все таки снижает яркость матриц.
Ну а так,в общем все неплохо,если учесть,что обе матрицы со своими собственными драйверами подсветки и в кишки этих матриц я не залезал для увеличения яркости.

На остальных фотах - принесли планшет с экраном 7 дюймов и разрешением 800х480,я по быстренькому вытащил экран,подключил к контроллеру(китайцу) и сфоткал ,для наглядности,с B101EW05.
Тут,как говорится,что есть-то есть.
Тем не менее,решил заказать таких матриц для ассортимента - пусть будут.
Для запуска с родным разрешением 800х480,нужно будет немного подредактировать реестр виндовс.
Процедура несложная

Alex911-13-10
26.07.2013, 10:11
Мирзо , день добрый .........помоги советом , купил я вот такой тач 7inch 4-Wire Resistive LCD Touch Panel 164.8mm×103.8mm+ USB port Controller card и вот такую панель HDMI+VGA+2AV LCD Control board+7inch 1280*800 N070ICG-L21 IPS Lcd panel .
Вопрос следующий , тач как оказалось немного больше монитора , как во первых это все друг к другу прикрутить ?????

iG0R
26.07.2013, 10:25
Мирзо, подскажи, пожалуйста, имеется посадочное место под экран с максимально возможными размерами - 200мм х 130мм (это предельные размеры для всей конструкции, будь то просто экран или экран с тачем). Можешь посоветовать "агрегат" из тех, что есть возможность у тебя заказать?

mirzo
26.07.2013, 14:04
iG0R
Если бы речь шла просто о ЖК матрице,то подбор экрана под определенный размер не вызвал бы больших трудностей.
А вот с тачами тут уже особо не разгуляешься - очень ограниченные возможности с размерами,особенно у емкостных тачей.
Поэтому,как я неоднократно отмечал,не стоит гнаться за емкостными тачами.Если есть возможность подобрать емкостник под матрицу - ну не плохо,нет - ничего страшного,резистивный тач неплохо выполняет свои функции.
И ничто не мешает заменить резистивный тач на емкостной при появлении нужного размера.Даже не сомневаюсь,что в скором времени будет огромный выбор по размерам среди емкостных тачей.Либо какие-нибудь технологии типа Leap Motion вообще дадут возможность отказаться от тачей.

Так что да,пока единственной возможностью,полноценно использовать емкостную технологию с 7 дюймовой матрицей,остается B070EW.
Вот только на руках у меня ее нет,размеры я где-то приводил ранее,в этой теме,либо уточнить у купивших.

Sashalex24
B070EW - полностью подготовленный комплект(матр.,тач,контроль,шлейф,драйвер подсветки) будет стоить в районе 4 тыс.р.

Alex911-13-10
тач как оказалось немного больше монитора - ну ничего страшного.
Прикрутить что к чему?
Просто описать технологию монтажа тача к матрице?Или что-то не работает?

P.S.
Завтра,в субботу,обязательно разгребу личку.

vovan656nac
26.07.2013, 23:48
i

Просто описать технологию монтажа тача к матрице?

.

Во-во. вот именно описать технологию монтажа........

Sashalex24
27.07.2013, 00:31
Я согласен.Как оплатить? Еще раз для подтверждения емкостный тач матрица и все контроллеры.Контроллер матрицы с HDMI.

mitsubi
27.07.2013, 00:56
У меня есть CLAB133UA01 - 13.3 дюймовка с разрешением 1600х900
размер 301мм Х 190мм
либо CLAA121UA01 12.1" 1600x900 281 x 166 мм
Может подойдет какая из них.

а даташитами на них не поделитесь? Заранее благодарю

Alex911-13-10
27.07.2013, 22:51
Ну начну своё повествование , сегодня подключил наконец свое монитор , матрица мне ооочень понравилась :big:, да и тач на поверку оказался хорошие , стеклянный , я плохо в них разбираюсь , но есть во всем этом один огромный минус , тач рабочая область 153х91 , а монитор рабочая область 150х95 .в эти 4 мм как раз влазиет нижнее мену пуск виндозы , короче ну никак не подходит , теперь вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ :dntknw:
Мирзо , насчет приладить матрицу к тачу тоже не совсем понятно , дай плиз технологию :secret:

теперь фото на фоне Соньки последней модели , первые впечатления что матрица ярче , Еще один минус разрешение больше 800х600 работать вообще неудобно и не комфортно :angry:
P.S. Матрицу оставлю себе для других конечно целей но в машину буду искать больше , не меньше 8 а то и подумаю над 9" .
мирзо , дружище , выручай во первых советом как приладить тач , а во вторых нужна хорошая матрица , ну и тач для этой матрици что то надо делать :blush:

Alex911-13-10
27.07.2013, 22:54
Вот ещё к дополнению .:rofl:

Alex911-13-10
27.07.2013, 22:56
Вот ещё к дополнению .:rofl:

И ещё вопросик как определить емкостной тач или какой ?????:blush:

mitsubi
28.07.2013, 00:12
И ещё вопросик как определить емкостной тач или какой ?????:blush:
Ваш на фото резистивный 4-проводный

Alex911-13-10
28.07.2013, 01:32
Интересно , а это сие что такое ????

http://www.ebay.com/itm/7-7-0-inch-TFT-LCD-module-Font-IC-800x480-SSD1963-arduino-DUE-MEGA2560-3-5-4-3/111008432389?_trksid=p2047675.m2109&_trkparms=aid%3D555003%26algo%3DPW.CAT%26ao%3D1%26 asc%3D142%26meid%3D152327182628263864%26pid%3D1000 10%26prg%3D1076%26rk%3D2%26rkt%3D15%26sd%3D1709502 56409%26

vovan656nac
28.07.2013, 01:48
Alex911-13-10, тач, я, думаю надо перевернуть, тогда всё состыкуется,
попробуй.

P.S. Ёмкостный тач не реагирует на нажатие ручки, карандаша.
То есть, реагирует на ёмкость человеческого тела.

mirzo
28.07.2013, 15:39
Sashalex24
В понедельник буду заказывать,о результатах сообщу в личку,тогда уже и решим что и как.
Да - емкостный тач,матрица и все контроллеры.
Контроллер будет такой же как у китайца,то есть с хдми и автоматическим перекл. на к.з.х.
Контроллер тача и усб мост непосредственно на самом таче.

mitsubi
вот только на CLAB133UA01,
То что нашел в сети,в свободном доступе.

Alex911-13-10
Странно,я ж недавно рассчитывал размеры этого тача и N070ICG-L21,все сходилось.Смести его вниз относительно матрицы,там же я вижу запас есть между верхним электродом тача и срезом рабочей зоны матрицы.
По поводу монтажа -либо спросить в ремонте мобильников двухсторонний скотч(необязательно чтоб он был по всему периметру матрицы)
Либо использовать герметик ,как на фото.Нанести примерно в те точки ,которые я отметил на фото,дать высохнуть(это будут что-то типа размерозадающих точек)Толщина где-то в полмиллиметра. И потом приложить тач к работающей матрице,чтоб проще было совместить изображение и тач и тем же герметиком нанести небольшими каплями в места,где кончается тач и начинается матрица. Когда герметик высохнет и тач будет надежно зафиксирован - можно еще пройтись с обратной стороны ,где кончается матрица и есть еще небольшое продолжение тача.Получается надежно и аккуратно.И легко демонтировать в случае чего.

Погоди,не понял,как-то смысл ускользает
"первые впечатления что матрица ярче , Еще один минус"
Экран соньки ярче?Или у матрицы,но это минус?
А вообще по яркости - твоя матрица не имеет собственного преобразователя подсветки(в отличии например от N070ICG-LD1)
Эти функции выполняет вот та платка,что на твоей фотке - и это удобно,когда он отдельно.
Преобразователь имеет широкие возможности для изменения режимов работы подсветки(хотя тут надо смотреть- у меня другие преобразователи)Хотя думаю не принципиально.
И матрица очень хорошо выдерживает повышенную яркость- цвет не уходит,контраст остается стабильным.Просто получается очень ярко - такой вот вырви глаз.

По размерам матрицы и разрешения можно рассуждать бесконечно долго.
Недавно mitsubi привел интересную аллегорию,где сравнил разрешение матрицы с объемом двигателя.
Ведь действительно похоже - вот например экранчик с разрешением 800х480 - это такая малолитражка,для неспешного перемещения по городу,на большее она не способна - на трассу не выехать,обгон не совершить и т.д.и т.п.
И например матрицы с разрешением 1024х600 и 1280х768,800- это уже что-то типа классического 1.6-2.0 литрового автомобиля- и в городе он себя отлично чувствует и на трассе и где надо втопить - он не подведет.
В общем 800х640 катастрофически мало рабочего пространства,если только ограничить себя и использовать только как какой-нибудь проигрыватель в красивой графической оболочке,не более.

Матрица с нормальным разрешением - это уже и интернет и нормальное видео и навигатор и тд.
Причем,если при родном разрешение все будет мелко,устанавливается более низкое разрешение(те же 800х480,800х600,качество изображения при этом практически не пострадает)
Ну а при использовании каких-то программ,где необходимо большое рабочее пространство-экран возвращается к своему родному разрешению.
На а размер экрана-тут уж как получиться с посадочным местом в автомобиле.С начала покупается автомобиль,а мысль о автомобильном компьютере приходит потом.

mirzo
28.07.2013, 15:41
забыл фото

Virus Quartirus
28.07.2013, 15:57
Sashalex24
В понедельник буду заказывать,о результатах сообщу в личку,тогда уже и решим что и как.
Да - емкостный тач,матрица и все контроллеры.
Контроллер будет такой же как у китайца,то есть с хдми и автоматическим перекл. на к.з.х.
Контроллер тача и усб мост непосредственно на самом таче.

Если я правильно понял, то речь идет о B070EW01? Моя тоже шибко-шибко хотеть такое. Я даже в личку написал, но видно, у благородного дона руки не дошли.
И есть еще вопрос - в Минск это каким-то образом можно будет забросить (почта, собачьи упряжки)?

mitsubi
28.07.2013, 16:55
mitsubi
вот только на CLAB133UA01,
То что нашел в сети,в свободном доступе.

я в сети нашел только CLAA133UA1, поэтому тогда хотелось бы узнать, чем они отличаются кроме одной буквы в названии? также интересует, CLAA133UA1 и CLAA121UA1 отличаются только размерами? или еще чем-то?

Alex911-13-10
28.07.2013, 19:27
Короче докладываю , новости неутешительные , насчет переворота тача ничего не дает ((((( область рабочая у обоих разная и тача и у матрицы , плюс тач так и не работает , вроде бы и калибровку провел , но куда в тач не нажимаю все равно открывается меню пуска виндозы ((((((( Плюс сегодня включаю моник а там вот такое .....появился лугкий так сказать муар , причем в проге его не видно а в окне винды есть ....

Мирзо мне надоели эти эксперименты , ты когда предложиш что нибудь нормальное на всеобщее растерзание , мне нужен монитор не меньше 8" .
Жду предложений , готов взять сразу и что бы матрица была вместе с тачем и вместе уже смонтирована .:big:

Virus Quartirus
28.07.2013, 20:11
Короче докладываю , новости неутешительные , насчет переворота тача ничего не дает ((((( область рабочая у обоих разная и тача и у матрицы , плюс тач так и не работает , вроде бы и калибровку провел , но куда в тач не нажимаю все равно открывается меню пуска виндозы ((((((( Плюс сегодня включаю моник а там вот такое .....появился лугкий так сказать муар , причем в проге его не видно а в окне винды есть ....

Мирзо мне надоели эти эксперименты , ты когда предложиш что нибудь нормальное на всеобщее растерзание , мне нужен монитор не меньше 8" .
Жду предложений , готов взять сразу и что бы матрица была вместе с тачем и вместе уже смонтирована .:big:

По поводу резистивных тачей могу сказать одно - из того, что мне попадалось, реально активная область где-то миллиметров на 5 меньше видимой с каждой стороны. Из этих 5мм миллиметра три ближе к краю зона едва чувствительная и дико нелинейная (как я с калибровкой не бился - победить не удалось). И оставшиеся два - просто дохлое место. Собственно отчего весь этот горький катаклизм и происходит.

Единственный вариант использования резистивного тача с захватом крайних границ изображения - покупать тач, который шире активной области матрицы хотя бы на 3 мм в каждом направлении, но беда в том, что для 7" матриц 16:10 я подходящих вариантов так и не нашел. Ну разве что ставить 8" резистивный тач.

mitsubi
28.07.2013, 20:43
По поводу резистивных тачей могу сказать одно - из того, что мне попадалось, реально активная область где-то миллиметров на 5 меньше видимой с каждой стороны. Из этих 5мм миллиметра три ближе к краю зона едва чувствительная и дико нелинейная (как я с калибровкой не бился - победить не удалось). И оставшиеся два - просто дохлое место. Собственно отчего весь этот горький катаклизм и происходит.

Единственный вариант использования резистивного тача с захватом крайних границ изображения - покупать тач, который шире активной области матрицы хотя бы на 3 мм в каждом направлении, но беда в том, что для 7" матриц 16:10 я подходящих вариантов так и не нашел. Ну разве что ставить 8" резистивный тач.
Методически верный вариант -- это либо брать ЖК-панель с сенсором, либо сенсорный экран должен быть для этой ЖК-панели. В этом случае ничего такого не наблюдается и все работает замечательно

mitsubi
28.07.2013, 20:45
Ну вы меня и обрадовали , значит мой тач мне точно не поможет соответственно надо искать больше ............потому что мой тач меньше моей матрицы (((((((
Алексей, все же просто -- на ЖК-панель берется даташит, где указаны все необходимые размеры: габаритные, видимой зоны и активной зоны. Берется даташит на сенсорное стекло и там тоже все размеры указаны.
... либо методом проб и ошибок -- купил, примерил, не подошло, выбросил в шкаф и т.д. (количество итераций неизвестно -- зависит от везучести)

Vlad-bodryi
28.07.2013, 20:47
Мой результат сделать более информативные фото.
Матрицы расположил около окна-как самом освещенном месте.
День сегодня не солнечный,тем не менее довольно ярко.Время - полдень.
Фотки получились немного темнее,чем на самом деле.
фото 1 - общий план матрицы B101EW05,где видно как определяется емкостной тач в вин7 - он и определяется как USB TouchController.

2 Сравнение B101EW05 с экраном SAMOLED планшета Samsung Galaxy Tab 7.7(как самый качественный экран среди планшетников)

фотки 3,4,5,6 сравнение B101EW05 с B101UAN01(разрешением 1920х1200)
Тут такая штука - B101EW05 подключена по ВГА,B101UAN01 по ХДМИ.
В итоге разрешения установлены хрен знает какие на двух матрицах,ярлыки отображаются только на одном экране,а времени разбираться у меня уже не было.
Просто на фото B101UAN01 явно поярче,на самом деле это не так и если бы более тщательно поковыряться в настройках,все встало бы на свои места.И получается,что тач все таки снижает яркость матриц.
Ну а так,в общем все неплохо,если учесть,что обе матрицы со своими собственными драйверами подсветки и в кишки этих матриц я не залезал для увеличения яркости.

На остальных фотах - принесли планшет с экраном 7 дюймов и разрешением 800х480,я по быстренькому вытащил экран,подключил к контроллеру(китайцу) и сфоткал ,для наглядности,с B101EW05.
Тут,как говорится,что есть-то есть.
Тем не менее,решил заказать таких матриц для ассортимента - пусть будут.
Для запуска с родным разрешением 800х480,нужно будет немного подредактировать реестр виндовс.
Процедура несложная

Мирзо! а ты смог подключить сенсорное стекло B101EW05? очень надо подключить или приобресть с подключённым!

Alex911-13-10
28.07.2013, 21:00
Мне этот комплект посоветовал китаец , сказал что все нормально , но после того как получил и посмотрел понял почему китаец отказался наляпить тач к матрице , они не подходят , он конечно предлогал поменять но мне время тратить не хочется , а насчет перевернуть тач - изображение - постучать в бубен- подуть в юсб , это не поможет , но не подходит этот тач и все , когда смотриш на свет рабочая область у него меньше чем у матрицы , так что переворачивай или не переворачивай , ничего не поможет ......надо искать тач именно рабочая область была не меньше 95х115 мм , именно рабочая а не сам тач . если есть у кого то могу приобрести .

Virus Quartirus
29.07.2013, 12:15
Методически верный вариант -- это либо брать ЖК-панель с сенсором, либо сенсорный экран должен быть для этой ЖК-панели. В этом случае ничего такого не наблюдается и все работает замечательно

Да я бы не был столь уверен в этом. Если с емкостными панелями это похоже на правду, то с резистивными по краям завсегда беда. Другое дело, что проблема актуальна по сути дела только для тех, кто собирается пользоваться Win 8 на малюсеньком (7"-8") экране. Ибо там, как ни крути крайние области важны для управления. Так что тут либо родной емкостной тач, либо резистивный тач заведомо бОльшего размера и какая-то матерь, потому как резистивный тач определяется как мышь, а не как тач, и некоторые вещи (типа жестов) просто так не работают - нужен эмулятор.

mitsubi
29.07.2013, 13:17
Да я бы не был столь уверен в этом. Если с емкостными панелями это похоже на правду, то с резистивными по краям завсегда беда. Другое дело, что проблема актуальна по сути дела только для тех, кто собирается пользоваться Win 8 на малюсеньком (7"-8") экране. Ибо там, как ни крути крайние области важны для управления. Так что тут либо родной емкостной тач, либо резистивный тач заведомо бОльшего размера и какая-то матерь, потому как резистивный тач определяется как мышь, а не как тач, и некоторые вещи (типа жестов) просто так не работают - нужен эмулятор.
совершенно не возражаю против Ваших замечаний и дополнений, но отмечу, что контекст использования Вами не был заявлен, а это важный момент, т.к. указанные вами допуски (3-5мм) гораздо меньше инструмента касания (в общепринятом случае пальца взрослого человека), поэтому они являются решающим фактором.
По части того, какой сенсор как распознаваться в ОС будет определяться либо аппаратной реализацией HID-контроллера (его прошивкой), либо драйвером для не HID и совершенно не зависит от типа сенсора (резистивный или емкостной). В любом случае обсуждение данного аспекта выходит за рамки данной темы, а мною было упомянуто лишь применительно к принципу подбора сенсора для ЖК-панели по габаритным ограничениям и особенностям последующего крепления конструкции.

vovan656nac
30.07.2013, 00:23
А, вот этот тач: http://www.ebay.com/itm/8inch-Resistive-Touch-Panel-size-192mm-116mm-8inch-800-480-lcd-module-/170858888584?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c7fbbd88 к нашей панели подойдёт?

P.S. панель:http://www.ebay.com/itm/181101761680?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Alex911-13-10
30.07.2013, 00:27
По ширине походу многовато , а вот по высоте в самый раз..........с дугой стороны в принципе ширина не так страшна если шире ..........и разрешение меня беспокоит ........надо ждать отзыв специалиста .....

Virus Quartirus
30.07.2013, 01:25
По ширине походу многовато , а вот по высоте в самый раз..........с дугой стороны в принципе ширина не так страшна если шире ..........и разрешение меня беспокоит ........надо ждать отзыв специалиста .....

Разрешение ни при чем - это тупо соотношение сторон и никакого отношения к разрешающей способности не имеет. По высоте в принципе то, что надо. Вроде как активная зона стекла больше активной зоны матрицы. Должно захватывать края, но придется колхозить какую-то рамку, что бы выглядело цывильно.
Сам подумываю такое взять, но надеюсь на емкостной тач, ибо в задумку лучше пойдет с а-ля планшетной рамкой.
Да и не по нраву мне, как резистивное стекло изображение корежит. :(

Virus Quartirus
30.07.2013, 01:34
совершенно не возражаю против Ваших замечаний и дополнений, но отмечу, что контекст использования Вами не был заявлен, а это важный момент, т.к. указанные вами допуски (3-5мм) гораздо меньше инструмента касания (в общепринятом случае пальца взрослого человека), поэтому они являются решающим фактором.
По части того, какой сенсор как распознаваться в ОС будет определяться либо аппаратной реализацией HID-контроллера (его прошивкой), либо драйвером для не HID и совершенно не зависит от типа сенсора (резистивный или емкостной). В любом случае обсуждение данного аспекта выходит за рамки данной темы, а мною было упомянуто лишь применительно к принципу подбора сенсора для ЖК-панели по габаритным ограничениям и особенностям последующего крепления конструкции.
Меньше-то они меньше, но использовать Win8 с таким тачем уже нереально, ибо не заработают swipe жесты для вызова всяких панелей управления в Metro UI. Ну а те контролеры, которые поставляются с подавляющим большинством стекол с ebay определяются тупо как мыши, со всеми вытекающими последствиями.
То бишь если комп не планируется использовать в виде компа, а только как медиаплэер с большими кнопками, то проблем не будет, но уже любой шаг в сторону будет сопровождаться скрипом зубов.
Я не говорю, что какой-то подход лучше или хуже, но необходимо осознавать ограничения технологий, что бы не было мучительно жалко денег, и, что еще печальнее, времени.

vovan656nac
30.07.2013, 21:11
А, вот этот тач: http://www.ebay.com/itm/8inch-Resistive-Touch-Panel-size-192mm-116mm-8inch-800-480-lcd-module-/170858888584?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c7fbbd88 к нашей панели подойдёт?

P.S. панель:http://www.ebay.com/itm/181101761680?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Интересно а, вот это подойдёт:http://www.alibaba.com/product/kr1002794588-119068462-103477225/7_USB_I2C_Multi_Touch_Screen.html

Alex911-13-10
30.07.2013, 21:51
http://kr108296766.fm.alibaba.com/product/120573891-101692345/8inch_panel_PC_industrial_panel_PC.html кто пояснит что это такое и какие параметры у тача с моником ?????

Alex911-13-10
30.07.2013, 21:56
http://www.windom.co.kr/bbs/zboard.php?id=ENGgallery3&page=1&sn1=&divpage=1&category=7&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=129 ваще бы купить и не париться )))))0 Кто хоть раз сталкивался с такими ????? Цена есть у кого ????

Alex911-13-10
30.07.2013, 22:03
http://windom.co.kr/bbs/zboard.php?category=4&id=ENGgallery2&page=1&page_num=20&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&select_arrange=headnum&desc=asc блин....я расстаял....ещё бы цену узнать ....помогите с ними списаться

Alex911-13-10
30.07.2013, 22:37
http://carpckorea.com/front/php/product.php?product_no=6274&main_cate_no=282&display_group=1 Мирзо , дружище . когда у тебя будет такой выбор .
Блин что у нас за страна ((((((

Virus Quartirus
30.07.2013, 23:47
Интересно а, вот это подойдёт:http://www.alibaba.com/product/kr1002794588-119068462-103477225/7_USB_I2C_Multi_Touch_Screen.html

Подойти-то подойдет.... Вот только вопрос - можно-ли добыть в единственном экземпляре, а не покупать вагон?

Ra3eR
31.07.2013, 00:43
Подойти-то подойдет.... Вот только вопрос - можно-ли добыть в единственном экземпляре, а не покупать вагон?

Почему же, могут и один экземпляр отправить). Мне отправили по крайней мере 10.1 16:10(больше ни у кого не нашел). Даже уговорил емс"ом отправить))), а то федиксом выходил очень дорого(~130$).

Ra3eR
31.07.2013, 00:45
Если подключение будет по юсб то нужно будет еще контроллер у этого же продавца докупить за 15$.

Alex911-13-10
31.07.2013, 00:53
Там есть уже с тачем классным ..........у нас и у китая таких не найти блин

kostya740
31.07.2013, 01:23
Меньше-то они меньше, но использовать Win8 с таким тачем уже нереально, ибо не заработают swipe жесты для вызова всяких панелей управления в Metro UI. Ну а те контролеры, которые поставляются с подавляющим большинством стекол с ebay определяются тупо как мыши, со всеми вытекающими последствиями.

Вы ошибаетесь. работают жесты, нормально работает свайп панелей. Сейчас на больничном, на выходные запишу ролик :pleasantry:

Virus Quartirus
31.07.2013, 01:53
Почему же, могут и один экземпляр отправить). Мне отправили по крайней мере 10.1 16:10(больше ни у кого не нашел). Даже уговорил емс"ом отправить))), а то федиксом выходил очень дорого(~130$).

В смысле вы у этого дяди уже отоваривались и он ведется на высылку одного экземпляра?

Virus Quartirus
31.07.2013, 02:02
Вы ошибаетесь. работают жесты, нормально работает свайп панелей. Сейчас на больничном, на выходные запишу ролик :pleasantry:

Я как программист, могу уверить, что в случае, если тач определяется как мышь, то никаких touch events не приходит. А приходят сугубо mouse events. Так что никакой swipe работать не будет просто так. Как вариант - это какие-то генетически модифицированные дрова для китайского контролера, или дополнительный mouse interceptor/touch injector. Ну или контролер не совсем китайский :)
Без этого поведение Win8 с резистивным тачем не отличается от поведения оной же с банальной мышкой. То бишь надо кликать в верхний правый угол (вместо swipe справа), вызывать контекстное меню (вместо swipe снизу) и т.п.
При записи не сочтите за великий труд заснять страничку со свойствами системы. Ключ винды можно закрасить ;)

mitsubi
31.07.2013, 02:46
Я как программист, могу уверить, что в случае, если тач определяется как мышь, то никаких touch events не приходит. А приходят сугубо mouse events. Так что никакой swipe работать не будет просто так. Как вариант - это какие-то генетически модифицированные дрова для китайского контролера, или дополнительный mouse interceptor/touch injector. Ну или контролер не совсем китайский :)
Без этого поведение Win8 с резистивным тачем не отличается от поведения оной же с банальной мышкой. То бишь надо кликать в верхний правый угол (вместо swipe справа), вызывать контекстное меню (вместо swipe снизу) и т.п.
Вы, как программист, должны знать, что микроконтроллер платы контроллера сенсорного стекла может отправить любые репорты, хоть мышиные, хоть стеклянные, даже от дверцы холодильника или ручки пылесоса и никакого ограничения по типу стекла (резистивное/емкостное) не существует. Поэтому либо выберите себе нужный контроллер сенсорного стекла, либо сделайте свой собственный контроллер с нужными свойствами путем написания собственной прошивки под него (Вы же программист!) -- не вводите людей (не программистов) в заблуждение, выдавая частный случай за общий, т.к. можно легко сделать и наоборот -- переписать прошивку контроллера емкостного стекла на выдачу мышиных событий, тем более, что это вообще никак не влияет на "интересность матриц для автомобиля" и их выбор и установку (в части установки критичным являются габариты и способы крепления, а отнюдь не типы событий для ОС Win8)

Virus Quartirus
31.07.2013, 03:45
Вы, как программист, должны знать, что микроконтроллер платы контроллера сенсорного стекла может отправить любые репорты, хоть мышиные, хоть стеклянные, даже от дверцы холодильника или ручки пылесоса и никакого ограничения по типу стекла (резистивное/емкостное) не существует. Поэтому либо выберите себе нужный контроллер сенсорного стекла, либо сделайте свой собственный контроллер с нужными свойствами путем написания собственной прошивки под него (Вы же программист!) -- не вводите людей (не программистов) в заблуждение, выдавая частный случай за общий, т.к. можно легко сделать и наоборот -- переписать прошивку контроллера емкостного стекла на выдачу мышиных событий, тем более, что это вообще никак не влияет на "интересность матриц для автомобиля" и их выбор и установку (в части установки критичным являются габариты и способы крепления, а отнюдь не типы событий для ОС Win8)

Товарижч, об чем речь? Я же прямым текстом пишу - основная масса китайских контролеров (особенно продаваемых в комплекте со стеклами) показывает себя как мышь. Все. Точка. Если вы знаете другие контролеры на 4-х выводные стекла (в комплекте со стеклом особенно) - поделитесь ссылкой. ;)

По поводу самих интересных матриц - согласен. Никакого отношения, однако у Alex911-13-10 была проблема не только с установкой, но и с юзабельностью, что, думаю, тоже немаловажно. В особенности в автомобильном ПК с его ограниченными ресурсами по вводу информации.
И тут все заверте...

Alex911-13-10
31.07.2013, 10:23

Разер , поделитесь пожалуйста опятом общения с этим продавцом , он высылает товар поштучно ?????? Мне бы матрицу не меньше 8,9" с хорошим тачем не 4 проводным а с хорошим ,

Ra3eR
31.07.2013, 11:53
В смысле вы у этого дяди уже отоваривались и он ведется на высылку одного экземпляра?

Вообще это не дядя, а целая корейская компания)) Мне очень нужен был тач 10.1 16:10 и перерыв весь инет я нашел только у них. Пришлось пойти на хитрость))) сказал, что перед тем как брать партию, пришлите один экземпляр ускоренной доставкой, если меня все устроит, то возьму партию))))

Ra3eR
31.07.2013, 11:57
Разер , поделитесь пожалуйста опятом общения с этим продавцом , он высылает товар поштучно ?????? Мне бы матрицу не меньше 8,9" с хорошим тачем не 4 проводным а с хорошим ,

Мне удалось уговорить))), а так вроде минимум у них от 10шт. Тач + 2 контроллера юсб + емс доставка = 200$.

Virus Quartirus
31.07.2013, 12:44
Вообще это не дядя, а целая корейская компания)) Мне очень нужен был тач 10.1 16:10 и перерыв весь инет я нашел только у них. Пришлось пойти на хитрость))) сказал, что перед тем как брать партию, пришлите один экземпляр ускоренной доставкой, если меня все устроит, то возьму партию))))

Social engineering во всей своей красе. :) Что-то такое я и предполагал. Жаль, что их нету на алиэкспрессе с поштучной торговлей.

Ra3eR
31.07.2013, 13:04
Social engineering во всей своей красе. :) Что-то такое я и предполагал. Жаль, что их нету на алиэкспрессе с поштучной торговлей.

Как вариант по пробуй сделать запрос через их сайт http://www.nanots.co.kr/?module=Inquiry&action=SiteInquiry&sMode=INSERT_FORM&iInquiryNo=1
Может в розницу согласятся продать.

Alex911-13-10
31.07.2013, 14:15
Прикольно , у меня даже транслатер не переводит страницу (((((( молодцы......если кто понимает по корейски помогите плиз ......

Да и нужен мне матрица с тачем .....вместе , я же выше прикладывал ссылки .

Ra3eR
31.07.2013, 15:32
Прикольно , у меня даже транслатер не переводит страницу (((((( молодцы......если кто понимает по корейски помогите плиз ......

Да и нужен мне матрица с тачем .....вместе , я же выше прикладывал ссылки .

Корейцы только емкостными экранами занимаются. Если захочешь у них купить пиши на sales@nanots.co.kr . По английски, типа "Здравствуйте, нужен "такой-то" сенсорный экран, можно ли купить одну штуку, сколько будет стоить и т.д.Э, не забудь что еще нужен контроллер юсб к нему +15$

Alex911-13-10
31.07.2013, 18:24
я смотрел по вашей ссылке там нету самих мониторов ???? Или я что то пропустил ??? И как Я понимаю то емкостные это даже лучше чем резестивные , я правильно понимаю ????

kostya740
31.07.2013, 20:48
При записи не сочтите за великий труд заснять страничку со свойствами системы. Ключ винды можно закрасить ;)
Я как бы тоже не штукатур :bye:
А я разве говорил, что резистивный тач будет как мышка? нет, вы правильно говорите. Есть драйвера дигитайзера. И тут на форуме не раз постились(в смыле, выкладывались).:big:

kostya740
31.07.2013, 20:53
я смотрел по вашей ссылке там нету самих мониторов ???? Или я что то пропустил ???
да кто этот сайт обновляет? Это ж не интернет магазин. Крупные копании, корпорации, сайты свои обновляют раз в 3-5 лет.
Пиши те прямо в почту, чо надо. и ведите переписку.

Alex911-13-10
31.07.2013, 23:03
Народ , подскажите какие нибудь англо-язычные сайты с продаже панелей готовых ( матрицы с тачем )

Alex911-13-10
31.07.2013, 23:07
http://www.carpckorea.com/front/php/product.php?product_no=6274&main_cate_no=282&display_group=1 вот вроде бы магазин ......но язык их .....

iddqd1
31.07.2013, 23:07
Народ , подскажите какие нибудь англо-язычные сайты с продаже панелей готовых ( матрицы с тачем )
ээээээ....ebay.com какбэ мекка. И aliexpress туда же.

Alex911-13-10
31.07.2013, 23:28
да на ебее кроме чинатоби других то что то и не видно (((((

halfpipe
01.08.2013, 05:30

Извиняюсь, что вклиниваюсь, а такой http://pccar.ru/showthread.php?t=19437 контроллер решит проблему отсутствия емкостного тач скрина?

awtoap
01.08.2013, 12:07
А почитать описание не судьба? Проще говоря он для резистивного тача.

Alex911-13-10
01.08.2013, 20:13
Есть у кого координаты Мирзо ?????

алекса
01.08.2013, 20:30
Есть у кого координаты Мирзо ?????
У него --ПОЧТА, под каждым его сообщением.

Alex911-13-10
01.08.2013, 22:43
Туда уже пачка писем написана :(

Virus Quartirus
02.08.2013, 02:21
Туда уже пачка писем написана :(

Это такой тонкий троллинг :)

Alex911-13-10
02.08.2013, 11:10
да уж......та ещё рыба Мирзо .....

vovan656nac
02.08.2013, 13:39
Написал 4 письма этим корейцам 3 дня назад, да обновил их вчера и.........тишина.

vovan656nac
04.08.2013, 13:00
Как отключить калибровку тача при загрузке? Просмотрел настройки, ничего такого
не нашёл.

mitsubi
04.08.2013, 13:30
Как отключить калибровку тача при загрузке? Просмотрел настройки, ничего такого
не нашёл.
а попробуйте посмотреть в теме про сенсорные панели и драйвера к ним...

vovan656nac
04.08.2013, 14:12
а попробуйте посмотреть в теме про сенсорные панели и драйвера к ним...

Прочитал, ни чего такого.

mitsubi
04.08.2013, 14:23
Прочитал, ни чего такого.
это я к тому, что эта тема не об этом -- спросите, плз, там (здесь люди ищут и подбирают панели в авто, а там иогут быть, кто Вам подскажет по вопросу калибровки драйвера сенсора)
Я не являюсь модератором темы, поэтому не настаиваю ни на чем, но мне лично просто кажется, что там помощь для Вас прийдет быстрее... при этом если решение будет написано в этой теме, то ним кроме Вас вряд ли кто-то сможет воспользоваться, т.к. никто не будет искать это в теме про выбор интересных панелей для авто

vovan656nac
04.08.2013, 15:17
Всё, вопрос решил, переворотом шлейфа.

Alex911-13-10
06.08.2013, 00:20
http://www.panelook.com/T-55786GD084J-LW-ABN_OPTREX_8.4_LCM_parameter_17820.html как вам такое чудо девайс , причем уже с тачем , кто скажет как её купить можно и вопрос где ????
И рабочая температура ооочень удивила , у меня вопрос есть у кого возможность или информация где такую можно купить ?????

mitsubi
06.08.2013, 00:28
http://www.panelook.com/T-55786GD084J-LW-ABN_OPTREX_8.4_LCM_parameter_17820.html как вам такое чудо девайс , причем уже с тачем , кто скажет как её купить можно и вопрос где ????
OPTREX без проблем должен в Штатах продаваться -- я себе optrex 4.9" покупал там (знакомые привезли)

Sashalex24
06.08.2013, 01:32
Куда мирзо пропал?

Alex911-13-10
06.08.2013, 10:10
А можно ссылку на магизинчик ????? А посмотрите плиз , она с тачем или мне показалось ????

Alex911-13-10
06.08.2013, 11:00
http://www.cec-mc.ru/techinfo/displei/TFT/1278/ нашел очень интересное причем у нас в москве ............веду теперь с ними переписку ........

алекса
06.08.2013, 11:10
http://www.cec-mc.ru/techinfo/displei/TFT/1278/ нашел очень интересное причем у нас в москве ............веду теперь с ними переписку ........
Внушительный список.
Но там только панели.
Надо подбирать контроллер??

Alex911-13-10
06.08.2013, 11:14
У них все есть и контроллеры ,,,.......почитайте внимательно ....там список разных матриц и всего ......http://www.cec-mc.ru/techinfo/list/#item_2013 полистайте , контора московская , можно и созвониться , у них смотрю контроллер универсальный на все виды матриц.....а выбор просто зашкаливает разумные рамки.....

осталось цены пробить .

Alex911-13-10
06.08.2013, 11:19
http://www.cec-mc.ru/techinfo/list/#item_1388 контрллер в самом низу , пишут что подходит ко всем матрицам......и есть котроллеры к тачам .

mitsubi
06.08.2013, 12:24
http://www.cec-mc.ru/techinfo/list/#item_1388 контрллер в самом низу , пишут что подходит ко всем матрицам......и есть котроллеры к тачам .
обычный китайский контроллер, который у китайцев с доставкой в МСК получится в два раза дешевле, то что пишут о совместимости со всеми панелями, хрень полная, т.к. в такой формулировке все контроллеры совместимы со всеми панелями... а потом на поверку оказывается, то прошивка не та, то разъем не тот, то драйвер подсветки слабоват... так что будьте бдительным!

Alex911-13-10
06.08.2013, 12:43
Может и матрицу хорошую можно из китая заказать ?????
Была бы ссылочка , было бы лучше . а то пока ничего путевого ненашел (((((

Alex911-13-10
06.08.2013, 18:25
http://www.multi-inno.com/Capacitive.asp вот неплохие тачи есть как резистивные так и емкостные .......

VintXP
07.08.2013, 00:05
И рабочая температура ооочень удивила , у меня вопрос есть у кого возможность или информация где такую можно купить ?????
Очень чудный чудо-девайс :smile2: промышленного назначения. Поэтому и характеристики такие. Думаю, цена не меньше 500$ будет. Купить наверно можно на каком-нибудь оборонном предприятии... Если продадут :acute:

Alex911-13-10
07.08.2013, 10:12
Зашибись ......так и сижу без моника ........может лилипут купить http://lilliput.com.ru/bez-korpusa/open-frame/OF869CT вот этот , что про него скажите ??? Но дорого собака за прошлый век то . А Мирзо обещал не дороже 5 000 отличный моник подогнать (((((

sirota
07.08.2013, 10:19
Зашибись ......так и сижу без моника ........может лилипут купить http://lilliput.com.ru/bez-korpusa/open-frame/OF869CT вот этот , что про него скажите ??? Но дорого собака за прошлый век то . А Мирзо обещал не дороже 5 000 отличный моник подогнать (((((

Купи такой как у меня

CHI MEI N089L6-L01 тема про него http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=7138

Кажет на твердую 3+, даже при ярком солнце все видно.
Есть в москве и питере...стоит где то 6500(тач+контроллер c vga, но без hdmi)

Я тоже хотел у мирзо прикупить 8.9", но видать не судьба.

Этот сайт смотрел? тут и контроллеры подобрать можно к интересуемым панелям http://www.panelx.com/index.php

srv29
07.08.2013, 10:19

старье 800 на 480 , еще и 8 дюймов и дорого.

clever
07.08.2013, 13:31
Такой же но без рамки 6230 стоит...
http://lilliput.com.ru/bez-korpusa/skd/869GL-80NPCT-SKD

ппц рамка под 2000руб получается..

white
07.08.2013, 15:32
Добрый день.
Что можно сказать об этом наборе. Хотелось бы поменять свой (маленькие углы обзора).
HDMI+VGA+2AV lcd control board+10.1inch N101BCG-L21 IPS lcd+ Multi-touch panel (http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-lcd-control-board-10-1inch-N101BCG-L21-IPS-lcd-Multi-touch-panel-/360702234688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fb875040)

спецификация
http://www.panelook.com/N101BCG-L21_Innolux_10.1_LCM_invitemdetail_12576.html

sirota
07.08.2013, 15:42
Что можно сказать об этом наборе.

Чуть большеват, мне не влизает (нужен 8.9")
А так хорош.

VintXP
08.08.2013, 22:17
Добрый день.
Что можно сказать об этом наборе.]
Да вполне шикарненький набор, что тут скажешь! Только вот размерчик далеко не для всех. Эх, вот бы 8" такой!

Alex911-13-10
09.08.2013, 09:46
Добрый день.
Что можно сказать об этом наборе. Хотелось бы поменять свой (маленькие углы обзора).
HDMI+VGA+2AV lcd control board+10.1inch N101BCG-L21 IPS lcd+ Multi-touch panel (http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-lcd-control-board-10-1inch-N101BCG-L21-IPS-lcd-Multi-touch-panel-/360702234688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fb875040)

спецификация
http://www.panelook.com/N101BCG-L21_Innolux_10.1_LCM_invitemdetail_12576.html

Ты себе уже заказал ??? Там как тач , одинаковых размеров с матрицей или больше немного ????

white
09.08.2013, 09:56
Ты себе уже заказал ??? Там как тач , одинаковых размеров с матрицей или больше немного ????

По прошлым заказам тач приходил такого же размера как и матрица. Себе еще не заказал, пока в поиске вариантов.

spacelord
09.08.2013, 16:56
мне пришел моник ot www.inelmatic.com, XF700HB, с хдми и VGA вxодом, трансфлективный и читаемый на солнце, плюс мультитач. цена правда невеселая, около 380 долларов

Первое впечатление - обалденно. На солнце картинка изумительная просто.

Alex911-13-10
09.08.2013, 20:41
Дороговато конечно ((((

Nik1976
10.08.2013, 15:49
мне пришел моник ot www.inelmatic.com, XF700HB, с хдми и VGA вxодом, трансфлективный и читаемый на солнце, плюс мультитач. цена правда невеселая, около 380 долларов

Интересный монитор, даже цена не очень пугает. Но отсутствие цифровых входов (хотя бы DVI добавили что ли) оправдать невозможно.

awtoap
10.08.2013, 18:14
А HDMI это шо?

gukov
10.08.2013, 23:52
плюс мультитач. цена правда невеселая, около 380 долларов

Что это такое по Вашему мультитач?:) Я так понял комплектуют они резистивным тачем, панель с разрешением 800 на 480.

В чем кайф?:), только в повышенном напряжение на драйве подсветки панели. До этого монитора, какие юзали?

Trantor
11.08.2013, 01:42
В чем кайф?:), только в повышенном напряжение на драйве подсветки панели. До этого монитора, какие юзали?
У трансфлектива вроде как подложка зеркальная, а не просто подсветка задрана. За счет этого получаются хуже цвета, зато читаемость на свету хорошая, потому как яркое солнце отражаясь от подложки само подсвечивает картинку.

Nik1976
12.08.2013, 03:16

Во всех спеках на сайте inelmatic про HDMI-вход ни слова. Уточните, пожалуйста, точное название модели.

Redbiz
12.08.2013, 09:56
А что многоуважаемая общественность думает о 7" IPS матрице HSD070PWW1-C00 ? Вроде как у нее яркость 690 при контрасте 800. Ну окромя, что размер мелковат... Есть комплектики с контроллером у всеми любимого "китайца". :)

Redbiz
13.08.2013, 00:38
Матрицы-то интересные, но где взять 7" емкостной мультитач USB ?

ЗЫ: Вот, кто не хочет покупать дешево матрицу в Китае, могут купить (в два раза дороже) в МастерКИТе (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1184819)

алекса
13.08.2013, 08:52
Матрицы-то интересные, но где взять 7" емкостной мультитач USB ?

ЗЫ: Вот, кто не хочет покупать дешево матрицу в Китае, могут купить (в два раза дороже) в МастерКИТе (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1184819)

Только по ссылке, не матрицы, а готовый монитор.

Redbiz
13.08.2013, 11:32
Только по ссылке, не матрицы, а готовый монитор.

Ну естественно, КЭП! :) Это и имелось в виду. А просто матрица такая из Китая с доставкой стоит 48$

Надеюсь кто-нибудь подскажет насчет тача 16:10 для 7" (кроме варианта брать большего размера, например от 8" матрицы)

spacelord
14.08.2013, 01:09
Во всех спеках на сайте inelmatic про HDMI-вход ни слова. Уточните, пожалуйста, точное название модели.
точное название я привел. желаемый вxод определяется при заказе. Возможен HDMI, DVI, VGA. Я попросил как HDMI так и VGA.

Цвета кстати яркие и насыщенные, разницы с обычной матрицей я не заметил. на солнце конечно про точность цветовой гаммы говорить не приxодится, но контраст просто заоблачный. читается все без проблем.

Мултитач имеется в виду капацитивное стекло. опция появилась совсем недавно. Разрешение конечно в сравнении с планшетами не аxти, но на расстоянии вытянутой руки в машине, да еще если задействована оболочка, разрешение не играет на мой взгляд никакой роли.

Все опции были обсуждены с продавцом в китае.

Сравниваю я с CarTFT моделями CTF700 и M400.

Redbiz
15.08.2013, 13:52
Нашел даташит на матрицу LTN089AL03. Mirzo вроде говорил, что у него даташита нет. Если кому-то вдруг понадобится - загрузил сюда! :)

алекса
20.08.2013, 22:46
Нашел даташит на матрицу LTN089AL03. [B][COLOR="Navy"])

Не поможите, с ДАТАШИИТОМ, на матрицу -- N144NGE-E41 ??
http://www.panelook.com/N144NGE-E41_Innolux_14.4_LCM_overview_18649.html

Месяц не сплю. Не могу найти.
Соответственно, не могу подобрать ни контроллер, или материнку.

Redbiz
21.08.2013, 11:16
Не поможите, с ДАТАШИИТОМ, на матрицу -- N144NGE-E41 ??
http://www.panelook.com/N144NGE-E41_Innolux_14.4_LCM_overview_18649.html

Месяц не сплю. Не могу найти.
Соответственно, не могу подобрать ни контроллер, или материнку.

К сожалению, даташита нет даже на panelook.com Если всем известный mirzo не возьмется за подключение данной матрицы, то придется либо отказаться от нее, либо покупать и подключать самостоятельно опытным путем.

awtoap
21.08.2013, 11:24
Он есть, но для VIP (видать за деньги).

Redbiz
21.08.2013, 11:32
Он есть, но для VIP (видать за деньги).

Вы не правы. Не вводите людей в заблуждение. Специально для Вас выделил красным. Даташита у них нет, предлагают загрузить. То, что у них можно скачать, судя по названию, это список ноутбуков, в которых применяется эта матрица.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=32399&d=1377066699

awtoap
21.08.2013, 11:49
Действительно поспешил

awtoap
21.08.2013, 11:58
Вот чел на ixbt пишет: "Toshiba Satellite U840W
CMO N144NGE-E41 (14,4" 1792x768) - матрица так себе по контрасту и углам." <-Только уже из-за этого нет смысла искать.

Redbiz
21.08.2013, 12:02
Самый простой вариант для жаждущих иметь в авто матрицу N144NGE-E41 это купить с ней ноутбук и встроить, как это делали с "ежиками" (EeePC)

PS: Всю тему засрали. Надо разделить на две: "Интересные матрицы..." и "Треп про интересные матрицы..."

awtoap
21.08.2013, 12:13
Думаю нужен раздел, где люди будут выкладывать только марку, физ. размер(внешний, видимый), субъективное мнение о качестве картинки, даташит на матрицу(если есть). Как-то так. Также тип(марка) и размер тачпанели под эту матрицу. Будет очень удобно для подбора под конкретное применение.

sirota
21.08.2013, 12:16
:yes4: бЫло бы очень хорошо.
И еще бы разбить по разделам, а не валить все в кучу например: 7", 8", 8,4", 8,9", 9''....и.т.д
И затем выбираем, что душе угодно.

Vlad-bodryi
21.08.2013, 12:43
68 стр., а толку никагого как на помойке, а так хорошо начиналось..... добавил мусора.....

KostqN
22.08.2013, 16:22
нет datasheet-а на матрицу claa070wp03?
Спасибо

TermiT6
22.08.2013, 18:05
Всем привет. Уже долго ищу монитор для установки в свой carpc и на днях нарвался на интересную модель не могли бы помочь реально ли его подключить. выход на тач очень поход на обычный usb.

http://www.aliexpress.com/item/Laptop-Touch-Digitizer-Assembly-Replacement-LCD-FNRG-Fit-for-Dell-Inspiron-Mini-Duo-F1147/1206113826.html

TermiT6
22.08.2013, 18:08
вот фото контролера и экрана
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/798/749/734/734749798_402.jpg
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/789/749/734/734749789_215.jpg

awtoap
22.08.2013, 19:10
Думаю вполне...тач походу УСБ.

Redbiz
22.08.2013, 20:58
Всем привет. Уже долго ищу монитор для установки в свой carpc и на днях нарвался на интересную модель не могли бы помочь реально ли его подключить. выход на тач очень поход на обычный usb.

Да, так и есть, тач usb. За такие деньги - матрица в подарок к тачу :) Не знаю, какая версия матрицы по ссылке, но те два варианта, что есть на panelook.com имеют очень маленькие углы обзора и яркость всего 200 :(

Кстати, можно купить этот тач отдельно (стоит ~45$) (http://www.aliexpress.com/item/New-Fit-for-Dell-Inspiron-Duo-Touch-Screen-Digitizer-Glass-Panel-Replacement-F1148/1205539593.html) и накрыть им добрую матрицу :)

TermiT6
24.08.2013, 15:34
Не посоветуешь хорошую матрицу такого размера?
так хороший вариант был бы

steepslacker
25.08.2013, 15:36
Друзья, подскажите какую парковочную камеру взять pal или ntsc для этого комплекта http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Driver-board-9-7inch-1024-768-LP097X01-LP097X02-IPS-lcd-panel-/170933836825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cc735c19 Просто в описании к контроллеру не указано что он поддерживает.

bolwoi
25.08.2013, 17:19
Кто-нибудь пользовал матрицы HDMI+VGA+2AV+Audio Control board VS-TY2668-V1+10.1inch 1920x1200 B101UAN01/02 или HDMI+VGA+2AV lcd control board+10.1inch N101BCG-L21 IPS lcd+ Multi-touch panel ?
Я уже практически сделал себе посадочное место на матрицу 8,9''. Матрица не ахти (с нетбука). Почитал тему и проникся 10.1'' двух вышеуказаных матриц. Подбило то, что они не имеют паразитных рамок мультитача.
Интересно, мультитач стекло или нет? (если, конечно, бывают емкостные тачи не стекло).
И еще, mirzo, Вы писали, что у Вас имеется в наличии такие комплекты (вроде пост 537). В них нормальная рамка тача или нет?

sirota
25.08.2013, 18:32
А какой размером Multi-touch у N101BCG-L21.....сильно он за гобарит самой матрицы выходит ?

Это то, о чем я спросил? (http://www.ebay.com/itm/10-2inch-multi-Touch-Panel-with-USB-controller-for-10-1inch-10-2inch-lcd-panel-/360688388296?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fab408c8)

bolwoi
25.08.2013, 23:04
Судя по даташитам на матрицу и описанию на тач, с каждого края максимум по 2,5 мм должно быть. А может и вровень выперает даже ))).
А по высоте мах где-то 3,5 мм.

sirota
26.08.2013, 17:20
Вроде заказал вот это (http://www.ebay.com/itm/TV-HDMI-VGA-AV-USB-AUDIO-LCD-driver-Board-10-1inch-N101BCG-L21-Multi-touch-panel-/360702409796?pt=US_TV_Boards_Parts_Components&hash=item53fb89fc44#ht_6570wt_904), с английским ебеем не получилось, плюнул и заказал через посредников...обещают через 2 недели.

bolwoi
27.08.2013, 00:57
sirota, а что за разьем справа на плате контроллера? Как придёт, отпишись, если можно. :-)

bolwoi
27.08.2013, 00:59
Извини, не заметил сразу, что там телек ещё есть.

sirota
27.08.2013, 11:04
sirota, а что за разьем справа на плате контроллера? Как придёт, отпишись, если можно. :-)

Ага, отпишусь.
Я только не нашел на контроллере переключение на АV, непонятно есть оно, или нет.:dntknw:
И еще непонятно, что это за USB мультимедия?

http://i004.radikal.ru/1308/c3/5959e00e2878.png (http://radikal.ru/fp/9871f72b493a45bf88f7a34766fcd160)

awtoap
27.08.2013, 13:28
Нет там переключения на камеру заднего вида...это борда для телеков, соответственно через USB разъем с флехи или винта можно кинчики смотреть, фотки листать и тд, а также обновлять прошивку.

sirota
27.08.2013, 17:05
awtoap

Нет там переключения на камеру заднего вида

А какое решение нибудь существует...или нужно прошивку править?

awtoap
27.08.2013, 18:34
Прашивку править и выделять ногу проца под активацию.

Vlad-bodryi
27.08.2013, 20:30
всем кто приобрёл это
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-lcd-control-board-10-1inch-N101BCG-L21-IPS-lcd-Multi-touch-panel-/360702234688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fb875040
http://www.ebay.com/itm/TV-HDMI-VGA-AV-USB-AUDIO-LCD-driver-Board-10-1inch-N101BCG-L21-Multi-touch-panel-/360702409796?pt=US_TV_Boards_Parts_Components&hash=item53fb89fc44#ht_6570wt_904

мы лошары! там есть разница в размерах матрицы и сенсора! будет "вровень выперать"!

iddqd1
27.08.2013, 23:20
Так там же даже вроде бы на картинках видно. Особенно хорошо заметно в первом варианте на фото перевернутого экрана!

Vlad-bodryi
27.08.2013, 23:26
вообщем по вертикали у сенсора(активная часть) больше на 6-7 мм, на этом моменте возникнут проблемы с рамкой, т.к. это резистивный, ничего недолжно касаться к активной части!

VintXP
28.08.2013, 01:58
Друзья, подскажите какую парковочную камеру взять pal или ntsc для этого комплекта http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Driver-board-9-7inch-1024-768-LP097X01-LP097X02-IPS-lcd-panel-/170933836825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cc735c19 Просто в описании к контроллеру не указано что он поддерживает.
Я задавал этот вопрос продавцу. Он ответил, что и PAL и NTSC поддерживаются.

e-statik
28.08.2013, 12:35
Воткнул себе 8" ZJ080NA-08A, вместо LILLIPUT 8" 869GL.
Такой же комплект, только с тачем:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/30316076.6/0_975d4_fc2a4e7f_M.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/30316076.6/0_975d4_fc2a4e7f_orig)

Запущенное на столе, как-то было неоднозначно, цвета на новой матрице получше, яркость вроде та же - разница не была понятна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/30316076.6/0_975d6_3d866c77_M.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/30316076.6/0_975d6_3d866c77_orig)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9359/30316076.6/0_975d8_449ae0dd_M.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/9359/30316076.6/0_975d8_449ae0dd_orig)

На вид картинка приятнее чем у лиллика.

Поставил в авто - там уже стало видно, что яркости явно меньше, чем у Lillliput. Ещё покручу настройки, конечно, у лиллипута там слегка вывернута яркость - может, за счет этого он виднее в авто, но что-то не уверен... Пробовал добавлять яркость на столе - картинка быстро не красивая становится.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/30316076.6/0_975fc_660d92e9_M.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/30316076.6/0_975fc_660d92e9_orig)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/30316076.6/0_975fb_c6db2646_M.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/30316076.6/0_975fb_c6db2646_orig)

В остальном понравилось: контроллер меньше и удобнее; коммутация и провода проще - нет таких придурочных кабелей и разъемов, как у лиллика; тач явно отзывчивее, приятнее нажимается. Запустился в 1280 * 720, ессно стало мелко в винде - поставил шрифт 150%, переделал скин для CF, картинка ровная без растягивания. Не помню уже почему, но исходно на лиллипуте сидел в разрешении 800 * 600, растянутом по ширине (соотв, круг был овалом). Пляски с установкой 800 * 480 к хорошему результату не привели.

Ещё покатаюсь, покручу, но что-то другой реально хорошей матрицы 8" 16:9 не могу найти...

bolwoi
28.08.2013, 23:55
Бодрый Влад, сенсор больше, чем матрица на 6-7мм с каждой стороны, или в сумме? И ещё..., так он резистивный что ли?

Vlad-bodryi
29.08.2013, 08:04
Бодрый Влад, сенсор больше, чем матрица на 6-7мм с каждой стороны, или в сумме? И ещё..., так он резистивный что ли?

да, резистивный. 6-7 мм - это размер, то-есть с каждой стороны(верх, низ) по 3 мм. это нужно учесть при лепки рамки. т.к. касаний к активной части сенсора недолжно быть!

bolwoi
29.08.2013, 11:12
Значит все-таки они (резистивные мультитати) существуют.
А он плёночный или стекло?

Vlad-bodryi
29.08.2013, 12:14
Значит все-таки они (резистивные мультитати) существуют.
А он плёночный или стекло?

ну, по фото видно, что от контроллера отходят много дорожек(порядка 40-ка), поэтому может отслеживать несколько касаний в разных областях экрана.

материал - плёнка на стекле.

честно говоря, у меня такого типа уже был (размером только тютелька в тютельку), в проекте описывал, даже где-то конроллер валяется.

bolwoi
30.08.2013, 15:36
Бодрый Влад, а по тактильности этот резистивный мультитач как? давить надо как на классическом резистивном таче?

vladj
30.08.2013, 17:42
Заинтересовало в вопросе выражение "давить надо как на классическом резистивном таче?". bolwoi, на каких мониторах ты
пробовал "давить" ? У меня третий монитор, и работают они, я так думаю, на касание, а не на давление. Разве можно обозначать
словом давление 2-3 грамма, это именно касание, прикосновение. Это ногтем. Если подушечкой большого пальца, то, думаю, грамм 5-10.
Интересней было-бы спросить Влада именно по функциям мультитача, например можно-ли двумя пальцами сжать-разжать окно и главное,
часто-ли он этим пользуется в машине, на стоянке, на ходу. Всем нужен мультитач, но никто не пишет, что они желают им делать. ИМХО.

Vlad-bodryi
30.08.2013, 22:07
да, часто пользуюсь неколькими касаниями, в любой нужный момент, в основном при масштабировании карт. касания обычные, для всех резистивных.

на конкретно этом экране, пока небыло надобности попробовать, а так на прежнем всё работало также как и на емкостном.

bolwoi
30.08.2013, 23:42
vladj, мне удалось пользовать (и при езде) обычный нафигатор с резистивным тачем и планшет с емкостным (это сейчас я так езжу). Так "тактильность", так называемая, охренеть какая разная. Конечно, замеры давления я не делал, и не могу оценить в абсолютных величинах необходимое давление на тач, но смело можно сказать, что для емкостного оно не нужно, а резистивный требует давление. Может быть, конечно, на матрицах (сегодняшних) ставят тачи (резистивные) отличные от тех, что на навигаторах, поэтому, собственно, и спрашиваю. По поводу необходимости или "юзабельности" мультитача я и сам знаю, что это иногда очень удобно, причем использовал только для масштабирования. Удобно это только по одной простой причине - нет необходимости точного позиционирования на конкретную область экрана (кнопку) при движении, то есть, как говорится бесприцельно двинул и все ))), причем все равно как давишь. На резистивном я думаю не так..., чуть качнулся ивсе (сорвалось ))) ), поэтому надо давить с запасом. Возможно это все мелочи.
Ну раз бодрый Влад говорит, что как этот работает как мулититач, то, я думаю, не о чем беспокоиться ))).

Пока я тут пишу, назрел вопрос - какую область тача можно загонять в рамку?

Чет я расписался тут (пивка припил чутка), спасибо.

Vlad-bodryi
31.08.2013, 16:55
сегодня проверил резистивный, да, функции мультитач работают как на емкостном

bolwoi
31.08.2013, 17:39
А какую часть тача можно рамкой перекрывать?

vladj
31.08.2013, 19:14
Ага, я тут раскатал губу, почитав последние сообщения и пошёл попробовать на своём, обычном, пораздвигать, хрен там.
Карта по экрану двигается во всех направлениях подушечкой пальца, но естественно не масштабируется двумя. Что интересно
заметил при этом...если листать фото в виндовом просмотрщике, давить при листании нужно довольно ощутимо, а в окнах
фубара плейлисты и альбом лист листаются с намного меньшим нажимом, с чем связано, не пойму.

Art16
31.08.2013, 21:29
LP156WHA SLA2
кто нибудь знает где прикупить такую?

bolwoi
31.08.2013, 21:42
Ребят, расскажите, какие подводные камни есть при монтаже матрицы к рамке. Что там да как, что бы не давило там где не надо.

Vlad-bodryi
31.08.2013, 23:08
надо делать типа козырька над активной поверхностью, без соприкосания.
я правда незнаю как будет калиброваться сенсор в "пустых" областях.....

sirota
31.08.2013, 23:22
LP156WHA SLA2
кто нибудь знает где прикупить такую?

А тут (http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=LP156WHA&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=LP156WHA-SLA2&_sacat=0) не катит?

Art16
01.09.2013, 00:13
А тут (http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=LP156WHA&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=LP156WHA-SLA2&_sacat=0) не катит?

там ценнек негуманный. на алибабе она в 2 раза дешевле, ток там от 100 шт.
http://russian.alibaba.com/product-gs/15-6-new-lcd-panel-new-model-lp156wha-sla2-902660961.html

yojig
15.09.2013, 00:39
спрошу тут, какая максимальная длина кабеля lvds панели? пробовал спаять подлиннее, но или контакт плохой или хз. картинка рассыпается
обязательно такие же тонкие проводки нужно как в родном?
вот такой комплект у меня http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-LCD-Control-board-7inch-1280-800-N070ICG-L21-IPS-Lcd-panel-/171007067657

Redbiz
15.09.2013, 09:21
спрошу тут, какая максимальная длина кабеля lvds панели?
обязательно такие же тонкие проводки нужно как в родном?

Где-то читал, что чел удлинял на 15м экранированным UTP кабелем 5й категории (витая пара) и было все ОК. Я удлинил метра на 2, тоже все замечательно. Для этих целей идеально подходит DVI кабель от монитора. Там как раз 4 витые пары, каждая в собственном экране и еще общий экран. Но и без экранов у меня ни каких помех на такой длине не наблюдалось. Т.ч. экраны - это скорее, что бы "перебздеть" :)

yojig
15.09.2013, 10:12
Где-то читал, что чел удлинял на 15м экранированным UTP кабелем 5й категории (витая пара) и было все ОК. Я удлинил метра на 2, тоже все замечательно. Для этих целей идеально подходит DVI кабель от монитора. Там как раз 4 витые пары, каждая в собственном экране и еще общий экран. Но и без экранов у меня ни каких помех на такой длине не наблюдалось. Т.ч. экраны - это скорее, что бы "перебздеть" :)
спасибо за ответ)
значит руки у меня кривые)) паял тоже из utp. разъемов нигде нет, заказывать долго.. приходится выдумывать. пол метра за глаза хватило б:) пойду пробовать снова )

yojig
15.09.2013, 13:07
уфффф!! получилось :) офигеть. взял телефонный провод. а то ютп ломется легко
http://savepic.su/3233568m.jpg (http://savepic.su/3233568.htm)
теперь осталось вот это привести в нормальный вид.. хоть герметиком заливай
http://savepic.su/3260195m.jpg (http://savepic.su/3260195.htm)

iG0R
16.09.2013, 13:24
Ребята, кто-нибудь подключал или делал CarPC по следующей схеме?
Берётся планшет, его матрица подключается через LVDS к контроллеру HDMI+VGA+2AV, сам планшет через собственный HDMI выход подключается к этому же контроллеру.
Хочу таким образом интегрировать PiPo M7 Pro (3G) в машину. Правда, разрешение у матрицы данного планшета 1920х1200, а в спецификации контроллера стоит макс разрешение 1920х1080. Из этого что-то может выйти?
Для чего так заморачиваться? - Хочется иметь нормальное переключение на камеру заднего вида, а то с UVC грабберами слишком много головной боли - особо негде достать.

sashavir
16.09.2013, 15:49
http://www.aliexpress.com/item/10-1-capacitance-screen-reversing-car-pc-display-diy-kit/1132726666.html
Сегодня на вот такую матрицу наткнулся, судя по всему оторвана от какого-то планшета dell))) и прикручен контроллер, правда инфы по ней совсем минимум

Vlad-bodryi
16.09.2013, 18:15
яркость слабовата будет, у меня тач есть, он якобы усб(неподключал ещё). матрицу отдельно хочу привоять, только интел не поддерживает разрешение 1366х768.
в проекте я описываю, не хочу тыкать кнопки....

-=zds=-
17.09.2013, 16:21
http://www.aliexpress.com/item/10-1-capacitance-screen-reversing-car-pc-display-diy-kit/1132726666.html
Сегодня на вот такую матрицу наткнулся, судя по всему оторвана от какого-то планшета dell))) и прикручен контроллер, правда инфы по ней совсем минимум

Цена у нее капец, к этому контролеру матрицу такую прикрутить не проблема, так что дешевле будет взять контролер + матрицу 10.1(если именно 10.1 нужна), зато без надписи делл будет и дешевле, вот интересно как они контролер тача к юсб прикрутили (если конечно это не залипон)

Vlad-bodryi
17.09.2013, 17:05
Цена у нее капец, к этому контролеру матрицу такую прикрутить не проблема, так что дешевле будет взять контролер + матрицу 10.1(если именно 10.1 нужна), зато без надписи делл будет и дешевле, вот интересно как они контролер тача к юсб прикрутили (если конечно это не залипон)

там усб подключение сенсора!

если отдельно без надписей сенсор брать + адаптер I2C>USB, то будет стоить не менее 5000 р.!

отдельно этот сенсор(дэлл) 1500 р.+ 90 долл. матрица 16:9, 1366х768, 400 кд/см2!

есть разница? думаю что есть!

-=zds=-
17.09.2013, 19:07
Можно поподробней про i2c to USB адаптер?

Vlad-bodryi
17.09.2013, 19:25
Можно поподробней про i2c to USB адаптер?

он как-бы есть, но его как-бы нет!

вот сенсор(http://www.alibaba.com/product-free/119161227/10_1_USB_I2C_Multi_Touch.html), но он подключается через адаптер(который тоже стоит доп. денег) того-же продавца, но я пробовал подключать к другому сенсору, нет эффекта и всё!

mitsubi
18.09.2013, 23:27
он как-бы есть, но его как-бы нет!

вот сенсор(http://www.alibaba.com/product-free/119161227/10_1_USB_I2C_Multi_Touch.html), но он подключается через адаптер(который тоже стоит доп. денег) того-же продавца, но я пробовал подключать к другому сенсору, нет эффекта и всё!
это вполне закономерно, т.к. ваш адаптер всего лишь преобразователь интерфейса IIC<->USB, например, аналогичный COM<->USB, поэтому все дело в драйвере (он не подходит для вашего контроллера)

Vlad-bodryi
19.09.2013, 06:40
это вполне закономерно, т.к. ваш адаптер всего лишь преобразователь интерфейса IIC<->USB, например, аналогичный COM<->USB, поэтому все дело в драйвере (он не подходит для вашего контроллера)

да ты чё! незнал!

он определился как хид-устройство, без всяких драйверов, там именно что-то со стороны I2C.

да и установка с родным сенсором обходится без драйверов, то есть хватает стандартных 7-ки

mitsubi
19.09.2013, 14:21
да ты чё! незнал!

он определился как хид-устройство, без всяких драйверов, там именно что-то со стороны I2C.

да и установка с родным сенсором обходится без драйверов, то есть хватает стандартных 7-ки
так речь и идет о драйвере управления контроллером сенсора, который зашит в вашем устройстве (прошу прощения, что не акцентировал внимание на каком драйвере). Цепочка приблизительно такая:
-- емкостное сенсорное стекло с кучей выводов (видел 12 и 20, может еще другие бывают);
-- программируемый чип контроллера мульти-емкостного стекла, который подключен к выводам, указанным выше (со стороны стекла), и интерфейс IIC (с другой стороны). Чипы контроллеров разные, производители разные, прошивки их разные, причем обычно последние уже I2C HID, но есть и в своем каком-то формате;
-- преобразователь (и может еще доп.контроллер), который подключен к выводам IIC, указанным выше, с одной стороны и к USB-хосту компа с другой стороны.
Как нетрудно заметить, цепочка длинная и чтобы все заработало правильно должны на каждом ее участке выполняться не только требования к аппаратной стороне интерфейсов, но и формату программного обмена (например, наличие Ethernet-а еще не свидетельствует о поддержке протокола ARP и IP в общем случае)

Vlad-bodryi
19.09.2013, 16:51
так речь и идет о драйвере управления контроллером сенсора, который зашит в вашем устройстве (прошу прощения, что не акцентировал внимание на каком драйвере). Цепочка приблизительно такая:
-- емкостное сенсорное стекло с кучей выводов (видел 12 и 20, может еще другие бывают);
-- программируемый чип контроллера мульти-емкостного стекла, который подключен к выводам, указанным выше (со стороны стекла), и интерфейс IIC (с другой стороны). Чипы контроллеров разные, производители разные, прошивки их разные, причем обычно последние уже I2C HID, но есть и в своем каком-то формате;
-- преобразователь (и может еще доп.контроллер), который подключен к выводам IIC, указанным выше, с одной стороны и к USB-хосту компа с другой стороны.
Как нетрудно заметить, цепочка длинная и чтобы все заработало правильно должны на каждом ее участке выполняться не только требования к аппаратной стороне интерфейсов, но и формату программного обмена (например, наличие Ethernet-а еще не свидетельствует о поддержке протокола ARP и IP в общем случае)

так я о чём и говорил! я человеку так и написал: "он как-бы есть и его как-бы нет!"

а ты действительно не уточнил с какой стороны! вот так.....

поэтому нужно брать готовый продукт!

rainstation
19.09.2013, 21:49
всем кто приобрёл это
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-lcd-control-board-10-1inch-N101BCG-L21-IPS-lcd-Multi-touch-panel-/360702234688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fb875040
http://www.ebay.com/itm/TV-HDMI-VGA-AV-USB-AUDIO-LCD-driver-Board-10-1inch-N101BCG-L21-Multi-touch-panel-/360702409796?pt=US_TV_Boards_Parts_Components&hash=item53fb89fc44#ht_6570wt_904

мы лошары! там есть разница в размерах матрицы и сенсора! будет "вровень выперать"!

Может у кого есть идеи как эту матрицу с тачем оформить в корпус? Т.е. не встраивать в рамку и потом в панель, а оформить в корпус и далее в крепеж для планшета, как вариант.
Сейчас компом рулю через планшет, а он закреплен на торпеде в таком креплении http://pda.klamas.ru/catalog/images/gps/P850_exogear_003.jpg
Только та часть которая держит планшет ходит еще и вверх-вниз, на фото она в нижнем положении, у меня почти в верхнем.
Есть желание эту панель с тачем закрепить в данном креплении на торпеде и провода пропустить сквозь держатель. Получиться такой вращающийся монитор.

P.S. Планшет всё норм, только мне его разбили :(. Хочу сделать уже на постоянку, чтобы планшет не задействовать.

iG0R
20.09.2013, 01:54
Ребята, может у кого-то имеется datasheet на superAMOLED samsung p6810?
Все никак не отделаюсь от мысли подключить в разрыв экрана планшета контроллер для управления КЗХ.

Smoke163
20.09.2013, 23:30
всем кто приобрёл это

Всем доброго вечера. А кто из форумчан юзают такие комплекты? Как они в сравнении с Лиликом 869-ым?, интересует яркость, цвета.. и вообще впечатления какие от продукта? Запарился я уже с 800х480.....

sirota
21.09.2013, 00:07
жду...уже в России.

sirota
26.09.2013, 16:22
"С добрым утром, тетя Хая! Вам посылка из Шанхая!"

http://s017.radikal.ru/i419/1309/e5/f8b3c130db04.jpg (http://radikal.ru/fp/77202bd64dc649e4a5364831a5e70bb4)

Как ставить эту перемычку(у меня стоит как на среднем фото 5 V)?

http://s020.radikal.ru/i711/1309/33/f59565b6309e.png (http://radikal.ru/fp/1257f6293d7e4d2e91ea7377e42eb064)

http://s018.radikal.ru/i506/1309/2b/a6d3123e2d7c.png (http://radikal.ru/fp/35857bef04d84283934dbe465178c2a9)
http://www.ebay.com/itm/TV-HDMI-VGA-AV-USB-AUDIO-LCD-driver-Board-10-1inch-N101BCG-L21-Multi-touch-panel-/360702409796?pt=US_TV_Boards_Parts_Components&hash=item53fb89fc44#ht_6765wt_904

Даташит на матрицу ТУТ (http://www.vslcd.com/Specification/N101BCG-L21.pdf).

awtoap
26.09.2013, 17:05
Давай отзывы о матрехе и таче :yes4:

sirota
26.09.2013, 17:07
Давай отзывы о матрехе и таче :yes4:

Боюсь подключать...подскажи как данная перемычка должна стоять?

awtoap
26.09.2013, 18:23
По даташиту 3,3В должно быть.

bolwoi
26.09.2013, 19:35
Померь размеры матрицы и тача, и его выступания, пожалуйста.

sirota
26.09.2013, 21:17
По даташиту 3,3В должно быть.

А стояло на 5V, переставлю на 3.3

Померь размеры матрицы и тача, и его выступания, пожалуйста.

Сделаем.

Fedorych
26.09.2013, 21:41
sirota, это что за посредники (http://pccar.ru/showpost.php?p=268609&postcount=684) то такие? без них сейчас за 20-25 дней доходит.

sirota
26.09.2013, 22:05
sirota, это что за посредники (http://pccar.ru/showpost.php?p=268609&postcount=684) то такие? без них сейчас за 20-25 дней доходит.

Вот эти (http://www.bay.ru/?utm_source=marketing_emails&utm_medium=email&utm_campaign=promotional_email&utm_content=2013-09-26_jewelry_existing)

Размер матрицы согласно даташиту.
Тач 234х146 мм

sirota
27.09.2013, 13:35
Как войти в сервисное меню?.....все варианты перебрал.

------------------------

Нашел...в меню набрать 1147

serdubin
28.09.2013, 00:17
Ребята подскажите в какую сторону смотреть.
Нужен экран fullHD 15 дюймов.не буду оригинален - нужен самый лучший на данный момент по качеству картинки, тк моник готовится на соревнования, тач не нужен.
Слышал, что IPS матрицы наиболее лучшие.
В этом не силен. Направьте, пожалуйста, в нужное русло.
Заранее благодарен.

sirota
29.09.2013, 21:24
Провел сравнение новой 10.1inch 1366*768 N101BCG-L21 IPS Lcd Panel с рабочей лошадкой сейчас установленной CHI MEI N089L6-L01 1024х768.
Вот родное разрешение N101BCG-L21
Фото с телефона.
http://i080.radikal.ru/1309/11/d508afac5900.jpg (http://radikal.ru/fp/9b1c03c5e10d409381a5ac6e9bf9e283)
http://s43.radikal.ru/i101/1309/7f/a9c371cc266e.jpg (http://radikal.ru/fp/53a3f711581e4dbf84fd710d5e1fc546)

Тут сравнение двух матриц в разрешении 1024х768
http://s017.radikal.ru/i434/1309/6e/1fadc8eba183.jpg (http://radikal.ru/fp/7375297f93e140b0802aa2ed367c473c)
http://s019.radikal.ru/i631/1309/99/51173f831ad3.jpg (http://radikal.ru/fp/8904f50ba0784f99b620e0c91941b222)
http://s017.radikal.ru/i424/1309/fc/701406d5d49d.jpg (http://radikal.ru/fp/c1435c5eac214d50937b69c8316b0928)
http://s41.radikal.ru/i094/1309/90/04781aa349fa.jpg (http://radikal.ru/fp/31c37ee227244073b5e134e8b3451cfd)
http://s019.radikal.ru/i636/1309/ee/ba1e99417ae0.jpg (http://radikal.ru/fp/ffbce48fcd6d4d4d90e73361dabac9af)

Smoke163
30.09.2013, 10:52
Уважаемый Sirota, а что скажите по мультитачу и углам обзора?? Цветопередача понравилась??

sirota
30.09.2013, 12:18
Уважаемый Sirota, а что скажите по мультитачу и углам обзора?? Цветопередача понравилась??

С тачем подключал...когда трогаю двумя пальцами(именно тач, а вы, что подумали?:acute:), то появляются две стрелки от мыши...дальше дело пока не дошло, так как не хочу отклеивать защитные пленки с матрицы, и две с тача(надо много примерок еще делать для встройки в рамку).
Углы обзора шикарные(забыл сфотать).
Цветопередача насыщенная, правельная, в сравнении с ноутбучной матрицой, надо бы сравнить с другими брендами, но у меня обе матрицы одного производителя, от этого и похожая цветопередача.
Поразила четкость шрифта, в сравнении со старой матрицой.
В меню нашел функцию отключения синюшнего экрана.
ТВ показывает хорошо, на коллективную антену, на автомобильную не пробовал.

P.S Еще не знаю....правильно ли я взял этот контроллер с ТВ, и мультимидийной флешкой, хотя во влешки есть плюс...можно шить прошивку с нее, и еще по ходу нет автомата по переключению на AV(для камеры ЗХ), с этим пока не разобрался..

gukov
01.10.2013, 16:01
Sirota, подскажи пожалуйста как себя ведет "регулировка яркостью" на этом контроллере с этой панелью?

sirota
01.10.2013, 16:14
Sirota, подскажи пожалуйста как себя ведет "регулировка яркостью" на этом контроллере с этой панелью?

Разверни вопрос подробнее. Что мне попробовать?

gukov
01.10.2013, 16:32
Разверни вопрос подробнее. Что мне попробовать?

Как контролер регулирует яркость, т.е это

1.Изменяет баланс белого-черного
2.Действительно изменяет подсветку панели.

Если второе было бы супер если винда видела регулировку яркостью контроллера. И в целом при яркости в 100%, какие впечатления?

sirota
01.10.2013, 16:37
чесно, еще не прбовал....стоит все на 50% по умолчанию....в сервисном меню куча всяких настроик по этой теме, но так глубоко не вникал.

2.Действительно изменяет подсветку панели.
а это как проверить?

gukov
01.10.2013, 16:46
а это как проверить?

Если правильно собран контролер, то при яркости в 100%, панель должна максимально ярко светится, а не залито белой пеленой.

sirota
01.10.2013, 20:50
Если правильно собран контролер, то при яркости в 100%, панель должна максимально ярко светится, а не залито белой пеленой.

Получается, что должно меняться напряжение на подцветке так?

gukov
01.10.2013, 22:31
Получается, что должно меняться напряжение на подцветке так?

Как правело регулировка осуществляется с помощью ШИМ.

Как я понял наши китайские друзья не заморачиваются на эту тему, и комплектуют современные матрицы всем что под руку попадется. Но по фото как мне показалось контролер по интересней работает, чем те которые попадались мне под руку в последние время.

sirota
01.10.2013, 23:06

Походу ты прав в неправильности китайцев .
Контроллер подключен к ноутбуку по hdmi с разрешением 1360х768

http://s019.radikal.ru/i609/1310/4d/f58f748655c1.jpg (http://radikal.ru/fp/884ddc4bbfb141369eedb03a7b1217d7)

http://i016.radikal.ru/1310/98/9053ea404fba.jpg (http://radikal.ru/fp/c0a6b903c6124c9e91cb11c6a43878be)

http://s020.radikal.ru/i701/1310/5a/32747b8c9c43.jpg (http://radikal.ru/fp/ee9fc0dff1d14c6d9610ca8967d34a71)

http://s004.radikal.ru/i208/1310/74/0a0cd7976cf1.jpg (http://radikal.ru/fp/c25e7e8dc4754980822d3bb6f59b046f)

Нужно спросить у Vlad-bodryi, у него другой контроллер стоит с такой же экраном.

А так показывает в укрупненном виде в разрешении 1024х600

http://s55.radikal.ru/i149/1310/10/1c520543a633.jpg (http://radikal.ru/fp/3e393f8bedf548eb8bc980d554a61b20)

Как правело регулировка осуществляется с помощью ШИМ.

Я нашел кучу прошивок ТУТ (http://kythuatphancung.com/diendan/index.php?/topic/28904-firmware-chassis-tvst2903/) к этому контроллеру, как считаешь, в них какой нить толк будет, или все это одно и то же?

iG0R
01.10.2013, 23:14
Нашел кое что интересное для нас с заделом на будущее http://www.q-vio.com/lvds.html
А также очень информативный сайт по матрицам http://www.panelook.com/modelsearch.php

Vlad-bodryi
01.10.2013, 23:34
чё спрашивать-то, такая-же хрень, поэтому у меня и была борьба с подключением. да толку в прошивках думаю нет, там электрически не связано с этим

sirota
01.10.2013, 23:48
чё спрашивать-то, такая-же хрень, поэтому у меня и была борьба с подключением. да толку в прошивках думаю нет, там электрически не связано с этим

А в природе есть нормальные контроллеры с ШИМОМ, в каком музее на них посмотреть можно?

Vlad-bodryi
02.10.2013, 00:09
на материнках интел DQ77KB и DN2800MT точно есть!

gukov
02.10.2013, 00:11
А в природе есть нормальные контроллеры с ШИМОМ, в каком музее на них посмотреть можно?

Это конечно не панацея, но в правильном подсветки матрицы, при 100% подсветка работает на максимальном необходимом токе, далее уже все изгаляются по применению аналогово или цифрового ШИМ снижение яркости, решая проблемы мерцания ШИМ.

Поэтому намного важней реализация подсветки, тем более в авто. Подсветка матриц с 400-500кд/м² это высокие значения и реализуются в жесткой связке драйвер-подсветка.

Блин как не посмотришь контролеры у всех одни и тоже, и сам попал купил матрицу по параметром явно лучше liliputa 669, но по реализации подсветки 669 оставил ее в попе.

mendisabal
02.10.2013, 09:21
но на 50% шикарно - кашерно выглядит ,я так понимаю контроллер просто "берегов не видит" сильно завышая яркость ,которую вы собираетесь регулировать автоматически ?

sirota
02.10.2013, 09:45
Тут (http://www.digitalview.com/products/multi-purpose-lcd-controllers) наверное правильные контроллеры?

gukov
02.10.2013, 10:43
но на 50% шикарно - кашерно выглядит ,я так понимаю контроллер просто "берегов не видит" сильно завышая яркость ,которую вы собираетесь регулировать автоматически ?

Как таковой регулировки яркости в этих контроллерах нет.

Выбрано опорное напряжение (от балды, главное что бы контроллер был максимально универсальный). Дальше только на удачу и и не много подкорректировать балансом и контрастностью.

Sirota, не беспокойся если яркости хватает, при нормальной контрастности и цветопередаче. Например, матрица с резистивной панелью и яркость выше 300, резистивная пленка начинает сильно искажать картинку.
1366*768 -это хорошо,монитору в метро разделе доступно деление экрана между приложениями.

Alex_St
02.10.2013, 10:54
В принципе, для светодиодной подсветки ничто не мешает сделать регулировку яркости подсветки самому... Для этого можно как спаять простейшую схему на таймере 555 и одном транзисторе, так и сваять/купить импульсный преобразователь с управлением выходным напряжением.. А на контроллере яркость/контрастность оставить в одном комфортном положении.

Vlad-bodryi
02.10.2013, 11:36
А на контроллере яркость/контрастность оставить в одном комфортном положении.

регулировка должна быть динамической, тогда контрастность картинки получается с высоким отношением! но это конечно не всё решает, но большую часть!

Alex_St
02.10.2013, 12:19
Что значит - динамическая регулировка? И как она (регулировка яркости лампы) влияет на контрастность?

Vlad-bodryi
02.10.2013, 12:36
Что значит - динамическая регулировка? И как она (регулировка яркости лампы) влияет на контрастность?

есть несколько технологий, в зависимости от картинки/изображения контроллер регулирует яркость подсветки, общая, местная(матричная подсветка) и местная трёх-четырёх цветная, технологически это - как например у филлипса эмбилайт.

этим увеличивается соотношение белого и/или конкретного цвета к черному
раньше реклама шла самсунгов и лыжы по обе стороны технологий

для примера: при чёрном фоне изображения, в темноте видно будет свечение экрана/подсветки!
как-то так.....