PDA

Просмотр полной версии : Внешний Bluetooth модуль для организации связи в авто

Страницы : [1] 2 3

awtoap
27.09.2012, 01:58
Хочу предложить общественности внешний блютуз девайс, назначение которого организация HandsFree связи в авто. По сути он выполняет функции гарнитуры (продвинутой) :rolleyes2: Созданием послужила наличие ранее купленных блютуз модулей и дабы не валялись соорудил сие творение...

Имеет на борту:
- модуль блютуза (поддерживает следующие профили: HFP, AVRCP, A2DP, PBAP)
- 3 разъема minijack 3,5. Вход внешнего микрофона, Выход аудио сигнала (подключается на вход звуковухи Line-In), Вход аудио сигнала "AUX".
- usb разъем для подключения к компу или к "заряднику" с выходом под USB разъем и напряжением в 5В. В последнем случае модуль будет просто выступать "мостом" между телефоном и внешним усилком(или активными колонками) как медиаплеер. Управление плеером осуществляется с мобилы....
- индикаторный светодиод (находится между USB разъемом и AUX c правой части платки). Светодиод индицирует три состояния: постоянно горит - есть питание, но нет связи с телефоном; медленно мерцает - установлена связь с телефоном; быстро мерцает - осуществляется передача медиаконтента (музни) с телефона на модуль.

Что он может делать посредством ПО на компе:
- громкоговорящая связь
- осуществлять звонки
- принимать входящие звонки с выводом имени и телефона звонившего (для вывода имени предварительно должны быть загружены контакты в записную книгу, причем телефон должен поддерживать профиль PBAP)
- управлять медиапроигрывателем телефона (по сути переносной мафон, в качестве которого выступает телефон)

Ниже фотки самой платки блютуза :spiteful:

- добавлено 25.02.13
НЕДОДЕЛАНО или НЮАНСЫ:
-На сегодняшний день не работает управление громкостью звуковой карты из оболочки для операционок Вынь 7 и 8! (Переделана подсистема звука по сравнению с предыдущими вынями)
-Если при каждом телодвижении на телефоне устройство переключается на себя, то необходимо в телефоне отключить звуковые оповещения на нажатия клавиш и разблокировку телефона. Актуально для iPhone.

Cофт качаем ТУТ (http://files.mail.ru/27CADB4439534C64965583387C962EA9)
Редактор контактной книги качаем ТУТ (http://files.mail.ru/38303FC6D0544064A4F62F20C9B8ABBC)

awtoap
27.09.2012, 02:05
И вот еще пару фоток управляющей оболочки. По надписям поймете что и зачем :smile2:

Немного пояснений по поводу статусной строки (внизу окна):
- Состояние - показывает "подключен/отключен" модуль к телефону
- Сеть - "Доступна/Не доступна" (есть ли покрытие)
- BT Audio - Медиапроигрыватель "Воспроизведение/Остановлено"
- Уровень сигнала - там шкала уровня сигнала базовой станции (тоже самой что и на телефоне "антенна" в верху экрана)

sirota
27.09.2012, 10:20
1.Это вы сами паяли?
2.Как с эхом, задержкой звука, от другога обонента, дела обстоят?
3.А с каким блюсоплеем работает?
4.Продовать будите?
5.Я тоже себе такой хАачу.

awtoap
27.09.2012, 11:59
1. Ну конечно личное "рукоблудие" )))
2. На столе эхо не обнаружил, правда я и микрофон прямо в динамики не пихал. От динамика микрофон лежит в см 15ти...попробую сегодня радио интересно подсунуть максимально близко. Задержка звука есть где то 0,5 сек (а она не может не быть, так как это цифра). Короче говоря такая же как позвонить на рядом лежащий другой телефон.
3. Никаких блюсоплей и прочей фигни...это полностью автономный модуль предназначенный для установки в магнитолы непосредственно. Марка модуля его MBC05-CAR думаю немного объяснит.
4. Хотелось бы...не коллекционировать же. А то пришлось купить в свое время 5 шт модулей. Сейчас конечно можно будет еще дозаказывать.
5. Какие проблемы ))))

Hamster
27.09.2012, 12:19
Без блюсолейла это классно ;)
Дайте два ;)

Под CF плагин планируется?

Hamster
27.09.2012, 12:20
На счет двух я серьезно! ;)

awtoap
27.09.2012, 12:53
))) Хуже всего, это ковыряние в чужих прогах (это я за центрифугу). Может когда нибудь и будет. Нужно изучать ихнее SDK, вероятно скин править или рисовать (это уже для меня много...ну не дружу я с графикой)

Может есть тут на форуме программеры под ЦФ, то помогу прикрутить максимально быстро.

Машинист
27.09.2012, 12:56
Тоже заинтересован... (а что с ценой???)

trox
27.09.2012, 13:00
awtoap интересно.
Можно ценник в личку.

awtoap
27.09.2012, 13:07
.....

Машинист
27.09.2012, 13:09
.....

Приемлимо :greedy:

trox
27.09.2012, 13:15
.....

Надо!!!
хАчу!!!

awtoap
27.09.2012, 13:36
Погодите маленько...допилю оболочку до удобоваримого варианта.

ЗЫ. Нет ли с Украины желающих поюзать пилотный вариант на практике, а то у меня нет возможности испытать в боевых условиях...да и проще будет решить вопросы по возникшим багам. Я протестировал связь только с двумя телефонами SonyEricsson K790, Zopo ZP200...чуть позже попробую еще с двумя китайскими 20$ дешевками.

ЗЗЫ: Попробую сегодня выложить видео в работе.

trox
27.09.2012, 14:08
Я протестировал связь только с двумя телефонами SonyEricsson K790, Zopo ZP200...чуть позже попробую еще с двумя китайскими 20$ дешевками.
Вот у меня как раз рабочий китаец с двумя симками (Е71).
Интересно будет ли с ним работать...

Hamster
27.09.2012, 14:10
ЗЫ. Нет ли с Украины желающих поюзать пилотный вариант на практике, а то у меня нет возможности испытать в боевых условиях...

Я в Гурзуфе до воскресенья ;)
Правда без машины. Но, могу банально купить и потестить в Москве ;)

awtoap
27.09.2012, 23:22
Вот у меня как раз рабочий китаец с двумя симками (Е71).
Интересно будет ли с ним работать...

На моем двухсимочнике под андроидом (ZP200) вываливаеться на телефон окно с выбором оператора, через которого нужно совершить звонок. Даже привязка номера к конкретному оператору ничего не дала. Короче говоря не айс, нужно разбираться.

Я в Гурзуфе до воскресенья
Правда без машины. Но, могу банально купить и потестить в Москве

Сегодня вылезли баги в прошивке...вроде победил, но еще потестю. Так же непонятный баг в оболочке...Если с оболочкой не так страшно, то вот с прошивкой нужно разобраться до конца. Не люблю предлагать полуфабрикаты :smile2:

Hamster
28.09.2012, 13:20
Ну, прошивку я перешить смогу если что ;)
Awtoap, а ты территориально где находишься?
Я в Гурзуфе до вск, улетаю из Симферополя.

Liber
28.09.2012, 18:41
и я бы такого зверька бы приобрёл...

sirota
28.09.2012, 21:34
и я бы такого зверька бы приобрёл...

Оптом :yes4:

awtoap
03.10.2012, 01:39
Как и обещал видяха снятая экспромтом: http://youtu.be/QacHxzWIbP8

Hamster
03.10.2012, 02:51
Отличное решение!
Конечно, USB звук было бы поинтерестнее, но насколько я понимаю это удорожает конструкцию.
Давно уже пора положить конец дебилизму блюсолейла и выпустить железный вариант хендс-фри для carpc!
Планируется ли какой либо интерфейс для интеграции со штатными кнопками с руля?

Liber
03.10.2012, 10:26
Как и обещал видяха снятая экспромтом: http://youtu.be/QacHxzWIbP8

Красавчик! Отлично всё сделано и продумано! Ждём начало продаж

awtoap
03.10.2012, 11:25
Можно конечно и USB, но не вижу смысла...почему - на компе должна постоянно работать прога и читать с USB звук и перебрасывать на основную звуковую. Добавиться небольшая нагрузка на проц и самое главное дополнительная задержка в звуке из-за буферизации. А линейный вход на звуковой есть в большинстве компов (кроме ноутов). И также прямой роутинг с линейного входа на выход в звуковой карте.

Ну если хочется так USB звук купите китайский свисток за 1$ и будет вам дешевое решение, правда там микрофонный вход и потребуется загрубить уровень сигнала и моно звук(если только использовать для связи, то это не принципиально).

Как раньше писал в аудио вход моей платы (в видео говориться про звук с компа) можете подключить скажем аналоговое ФМ Радио. Остается крутить микшер звуковой карты то ли руками дабы выставить нужную громкость, то ли сделать программно когда переключается звук на BT модуль и всё. На сегодняшний день в XPшку прикрутить не проблема, а вот 7, 8 винда нужно разбираться, так как они поменяли микшер ну и в частности подсистему звука.

Планируется ли какой либо интерфейс для интеграции со штатными кнопками с руля?
Вот и я сейчас посидел и думаю, что нужно еще прикрутить как бы внешний (резистивный) пульт для управления: поднять(положить) трубку, старт/стоп, предыдущ., следующий трек. Итого 4 кнопки. Или 6 кнопок для каждой операции в отдельности. Если это нужно, то постараюсь добавить. С платы еще будет навесом торчать хвост с миниджеком. Если появиться больший интерес по количеству модулей, то сделаю нормальную плату на производстве.

ЗЫ. Как оказалось модуль может принимать и ИМЯ звонившего БЕЗ загрузки записной книжки (даже не нужен и включенный комп, лижбы было питание на модуль).Правда выдает только первые 7 букв имени, но думаю этого будет достаточно чтобы понять кто звонит. Суть в чем, что можно прикрутить небольшой выносной дисплейчик для этого дела. Единственное остается эстетическая проблема - в какой корпус засунуть (и где его взять).

ЗЫЫ. Если есть еще какие идеи по улучшению выдвигайте сразу )))

Hamster
03.10.2012, 14:01
USB звук это я так, фантазировал ;) В реальности действительно не нужен.
А вот интеграция с кнопками точно нужна, ибо все штатные системы управляются как раз с руля. Негоже на скорости в тач пальцами тыкать ;)

Еще - девайс поддерживает профиль A2DP. Правильно ли я понимаю, что поддерживается проигрывание музыки с телефона? Т.е. Когда мы на телефоне жмем play? Просто в видео play жали с компа.
Тестировался ли девайс с айфоном и его airplay?

awtoap
03.10.2012, 14:26
Музыка играет именно с телефона. Можна запустить музню непосредственно с телефона обычным способом.

Айфона под руками нет и нет знакомых с такой трубой. Думаю если телефон с обычной гарнитурой работает нормально, то проблем быть недолжно, во всяком случае надеюсь. Если телефон попадется, то конечно проверю.

Liber
06.10.2012, 14:46
.....

awtoap
06.10.2012, 17:28
На днях прикручу резестивную клавиатуру, допилю софт для МК и тогда можно что то прогнозировать.А софт для ПК будем допиливать по ходу пьесы ибо девайс самодостаточен.

Думая через недельку-две.

Liber
06.10.2012, 17:58
На днях прикручу резестивную клавиатуру, допилю софт для МК и тогда можно что то прогнозировать.А софт для ПК будем допиливать по ходу пьесы ибо девайс самодостаточен.

Замечательно. Заочно записываюсь в заказчики.

sirota
06.10.2012, 20:26

А как организуем отправку?
Нас тут Московских уже смотрю набралось.
Есть предложение:yes4:... передать поездом, или через неделю, родственник с Киева на машине поедит.

Liber
06.10.2012, 23:30
А как организуем отправку?
Нас тут Московских уже смотрю набралось.
Есть предложение:yes4:... передать поездом, или через неделю, родственник с Киева на машине поедит.

оплату делать можно переводом через QIWI терминал, я уже покупал у ребят из Украины. А вот отправка почтой оооочень долго. Почти 2 месяца, Так что лучше или оказией или со знакомыми. Москва, давайте сформируем заказ и попросим отправить или через знакомых или через проводника

Hamster
07.10.2012, 00:09
Гм, 2 месяца это как-то совсем дофига :)
Давайте записываться :)

Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект

Поправьте/добавтьте если что :)
На счет оплаты - если оказия будет, можно и налик передать, ну а если никак, то придется Awtoap'у открывать qiwi счет :)

Liber
07.10.2012, 00:32

Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект

Поправьте/добавтьте если что :)
На счет оплаты - если оказия будет, можно и налик передать, ну а если никак, то придется Awtoap'у открывать qiwi счет :)
не, QIWI не надо открывать. Через киви можно сделать перевод в Украину до востребования. Нужны только ФИО получателя и всё. Если нужно могу предоставить более точную информацию. Притои очень удобно что приходит отчёт, что человек там деньги получил.

slden
07.10.2012, 00:42
Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект

+1, опт

Машинист
07.10.2012, 02:04
Ну и Машиниста тоже включите в список....:smile1:

onv23
07.10.2012, 02:56
Погодите маленько...допилю оболочку до удобоваримого варианта.

ЗЫ. Нет ли с Украины желающих поюзать пилотный вариант на практике, а то у меня нет возможности испытать в боевых условиях...да и проще будет решить вопросы по возникшим багам. Я протестировал связь только с двумя телефонами SonyEricsson K790, Zopo ZP200...чуть позже попробую еще с двумя китайскими 20$ дешевками.

ЗЗЫ: Попробую сегодня выложить видео в работе.

Харьков, могу оттестировать в машине с Nokia (E72, XpressMusic), Iphone 4S, Samsung La Fleur. Это тот минимум, который есть сразу под руками. А также сравнить с уже работающим в машине Handsfree.

Hamster
07.10.2012, 07:38
Москва/Тула:
Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект
Машинист 1 комплект
SlDen 1 комплект

Украину, сорри не пишу ибо у вас там между собой быстрее будет :)

folv
07.10.2012, 09:44
Москва/Тула:
Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект
Машинист 1 комплект
SlDen 1 комплект

Украину, сорри не пишу ибо у вас там между собой быстрее будет :)
Тоже хочу!!! г.Пыть-Ях Ханты-Мансийский автономный округ
+1:smile2:

aptm
07.10.2012, 11:02
В Москву еще комплектик можно?

awtoap
07.10.2012, 12:22
Не спешим! У меня в наличии меньше модулей, чем уже желающих )))...по этому наличие их у поставщика нужно будет уточнять.

Айрат
07.10.2012, 13:39
Москва/Тула:
Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект
Машинист 1 комплект
SlDen 1 комплект
Уфа:
Айрат 1 комплект

Hamster
07.10.2012, 17:16
Ребяты, мы оптовый заказ собираем в московию :)
Поэтому Уфа не катит - ну приедет девайс в Москву, как он в Уфу доберется то?
SlDen'у в Тулу я как нибудь передам. А Уфа далеко :) А Пыть-Ях тем более :(
Думаю Awtoap придумает способ продажи/доставки девайсов для всех желающих.

Москва/Тула:
Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект
Машинист 1 комплект
SlDen 1 комплект
Aptm 1 комплект

З.Ы. Awtoap - ты нашел отличную нишу для carpc, где мало предложений! Срочно увеличивай количество девайсов! :)

Айрат
07.10.2012, 20:54
Уважаемый Hamster если Вас попросит Вы ведь можете отправить из Москвы в Уфу

Hamster
07.10.2012, 21:15
Уважаемый Hamster если Вас попросит Вы ведь можете отправить из Москвы в Уфу

Разумеется да. Но, на мой взгляд будет быстрее из Украины в Уфу :)

Айрат
07.10.2012, 23:27
я думаю все равно почта из Украины пойдет через Москву

folv
08.10.2012, 12:12
Поэтому Уфа не катит - ну приедет девайс в Москву, как он в Уфу доберется то?
SlDen'у в Тулу я как нибудь передам. А Уфа далеко :) А Пыть-Ях тем более :(
Думаю Awtoap придумает способ продажи/доставки девайсов для всех желающих.

Москва/Тула:
Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект
Машинист 1 комплект
SlDen 1 комплект
Aptm 1 комплект

З.Ы. Awtoap - ты нашел отличную нишу для carpc, где мало предложений! Срочно увеличивай количество девайсов! :)

Я и не расчитовал что будет через Москву:smile2: - просто автору в заказ если можно:blush:

trox
08.10.2012, 12:27
Ну вот...все пряники опять в москве:dntknw:

Если возможно в питер отправить, то я учавствую в заказе

trox 1 шт. ( Питер)

kauk
08.10.2012, 13:35
а как прога реагирует на входящий вызов?

awtoap
08.10.2012, 21:20
Забыл в видяхе показать...всплывает окно, где выводится две кнопки "Ответить" и "Занято" и также имя контакта, номер телефона (если есть этот номер в записной книжке проги, то имя контакта от туда, если нет то имя из телефона и его книги, если нет и в телефонной книге, то просто пустое поле) и зарезервировано место под фотку звонящего. По умолчанию там ничего нет, так как модуль не поддерживает передачу фоток. Но в будущем думаю добавить импорт vcf файлов, которые можно будет передать в комп с помощью обычного блютузного свистка...но это все потом.

По длине имен контактов есть ограничение: если читаем записную книжку из телефона полностью, то длина обрезается до 20 символов. Если этого контакта нет в книге проги, то передается из телефона, но тут длина всего 7 символов. Это ограничение модуля и тут я бессилен.
Также есть глюки с типами телефонов (корректно разбивает только: мобильный, рабочий, домашний и другой(голосовой)). Другими словами если в записной указ там Факс, дополнительный Факс и прочее, то передается белиберда в номерах телефонов. Это баг прошивки блютузного модуля. Баг вылез на китайце под андроидом, на ериксоне все ок. Ну там всего заложено 5 вариантов типов телефонов и по этому все нормально.

kauk
09.10.2012, 10:28
а окно уверено всплывает?)) в смысле будет перекрывать работающие программы типа икара или центрифуги?

awtoap
09.10.2012, 11:32
Теоретически да...оно всплывает ак диологовое. Пока не закроешь дальше с прогой работать не получиться, но иногда если щелкать между приложениями, то оно скрывается за ними.

dimitryg
09.10.2012, 14:11

Москва/Тула:
Hamster 2 комплекта
Liber 1 комплект
Sirota 1 комплект
Машинист 1 комплект
SlDen 1 комплект
Aptm 1 комплект

Тоже надоело бороться с блюсолейлом, добавьте и меня, я в московии!

Art16
10.10.2012, 22:03
В Казань реально отправить сей девайс?

wladkom1953
10.10.2012, 22:22
И в Нижний - два экземпляра. Для меня и сотоварища по карПС. (Для разработчиков iCarDs: привязка телефона к блюсолиду - тупиковая стратегия, которую нужно изменять)

awtoap
11.10.2012, 03:36
Итак продолжаем...

Надолбавшись сегодня с лагами компилятора в строковых переменных, привел прошивку к предфинальному состоянию. Пока еще потестю и начну внедрять допы в оболочку.
Добавил в прошивку поддержку резистивной клавы. Вот очередное кино на быструю руку как это работает в живую : ТЫЦ (http://youtu.be/-bESY5M9EF4)
За видео и повторение фраз не пинайте...в голове крутиться много и хочется охватить больше, а получается как всегда.

Так как в кинухе все сумбурно рассказал, опишу как это управляется с резистивной клавы словами. Модуль поддерживает 6 кнопок для управления модулем автономно. Кода настраиваются через оболочку или зашиты в прошивку (*** чуть ниже опишу подробней различия). Итого имеем: Поднять трубку(или голосовой набор), положить трубку, Старт плеера, Стоп плеера, перемотка на предыдущий трек, перемотка на следующий трек. Соответственно каждая кнопка выполняет предписанную ей функцию.

Если столько кнопок не нужно, то можно объединять действия "Поднять трубку" и "Положить трубку" на одну кнопку, а также Старт и Стоп медиаплеера. Это делается присваиванием одинакового кода кнопки для команды "Поднять" и "Положить", "Старт" и "Стоп" через оболочку, другие вариации не допустимы!!!.

Логика работы объединенной кнопки Поднять/Положить:
- когда нам никто не звонит и мы не кому не звоним, то кратковременное нажатие будет приводит к появлению/сворачивания главного окна оболочки из трея. Настраивается в оболочке.
- когда нам никто не звонит и мы не кому не звоним, то удержание кнопки более 1 сек приводит к голосовому набору. Повторное нажатие к отмене команды голосовой набор (на эриксоне это почему то не работает, а на теле под андроидом вообще ничего не происходит).
- в случае входящего звонка кратковременное нажатие на кнопку Поднять/Опустить приводит к поднятию трубки, удержание более 1 сек - посыл ответа "Занят".
- в процессе разговора - ложит трубку.

Логика работы объединенной кнопки Старт/Стоп - думаю и так понятна.

Теперь о грустном... )))
Так как теперь появилась возможность с помощью резистивных кнопок управлять не только модулем, а и назначить на их нажатие определенные действие в винде/фронте(так сказать два в одном), то цена модуля в этом случае возрастет на 15уе. При этом количество кнопок не ограничено 6ю. А может быть в плоть до 32. Принцип построения резистивной клавиатуры расписывать не буду. То есть можно будет присваивать нажатии комбинации клавиш на клаве соответствующей кнопкой (пока не реализовано в оболочке, но это дело времени).

Если это не нужно, то будет базовый вариант с 4 кнопками без возможности менять привязку команд через оболочку (жестко привязаны в прошивке) и отсутствие выполнять действия на компе . Цена прежняя. Действия кнопок такие же как описал выше с четырьмя кнопками. Этот вариант для тех, у кого уже есть поддержка резистивной клавы сторонними примочками.

ЗЫЫ. Для первых трёх людей заинтересовавшихся модулем в этой теме полный вариант модуля по прежней цене )))

Art16
11.10.2012, 09:43
Ещё можно добавить кнопку перевода звонка на телефон в процессе разговора думаю.
ну и возможность назначить горячие клавиши в проге наверно.

awtoap
11.10.2012, 11:44
Кстати по поводу перевода звука во время разговора на телефон и обратно...модуль поддерживает такие комманды, но на моих подопытных телефонах они не работают. Позже попробую с другими телами эти фичи.

Поковырялся со звуком и выяснил, что были перепутаны команды. Проверил на деле - все работает. Возможность переключения звука телефон<>комп теперь через оболочку.

awtoap
11.10.2012, 14:52
Такой вопрос, кто уже разбирался с резистивной клавой изначально установленной в авто и подключенной к штатному оборудованию...какое напряжение на управляющем проводе (мерить относительно массы)?
Из интересующихся людей модулем будут ли использовать резистивную клавиатуру со штатным оборудованием или делать новую(свою так сказать). Для чего это спрашиваю - если будет подключение параллельно штатным кнопкам (а штатные кнопки управляют еще чем то), то на плату не будет монтироваться подтягивающий резистор к +5В. В этом случае напряжение на управляющем проводе резистивной клавы не должно превышать +5В при отпущенных всех кнопках. Если напряжение превышает это значение, то совместное использования этого устройства с другим (читай штатным) НЕВОЗМОЖНО и придется лепить отдельную клавиатуру.
Если же резистивные кнопки только для управления этим девайсом, то нужно монтировать на плату моего девайса подтягивающий резистор.

Пока я вижу универсальный способ подключения...на маму миниджека будет выведено +5В, управляющий и масса, а уже в папе монтировать резистор в зависимости от задачи...в общем жду ответов.

Phantom_spb
11.10.2012, 16:42
Ну вот...все пряники опять в москве:dntknw:

Если возможно в питер отправить, то я учавствую в заказе

trox 1 шт. ( Питер)

+1.... Phantom_spb 1шт.

Hamster
11.10.2012, 17:08
Такой вопрос, кто уже разбирался с резистивной клавой изначально установленной в авто и подключенной к штатному оборудованию...какое напряжение на управляющем проводе (мерить относительно массы)?

Мне кажется подключаться параллельно к штатным кнопкам не есть хорошая идея. Т.к. придется ставить коммутатор (режим твоего девайса/штатный режим). Как иначе то? Не может же нажатие на кнопку делать сразу 2 действия :)
Я на всех машинах подключал штатные кнопки напрямую к ардуине, подтягивал +5В соответственно.

А так - я никогда и не мерял напряжение, но логично предположить, что там +12В (точнее бортсеть).

Hamster
11.10.2012, 17:15
Из интересующихся людей модулем будут ли использовать резистивную клавиатуру со штатным оборудованием или делать новую(свою так сказать).

На Аутлендере и Цивике поставлю штатные кнопки блютуза (пока в наличии их нет). Если соберусь на МДХ заменить родной блютуз, то подключу к штатным, а родной модуль просто идет в баню.

awtoap
11.10.2012, 18:04
Так слову...есть мыслишка добавить выход с модуля для активации/деактивации охраны и включения зажигания авто как только телефон подключиться/отключиться от девайса, но модуль зараза пытаеться подключиться к мобиле с интервалом в 50 секунд, а в ручную с мобилы включать блютуз постоянно считаю геморно. Но если кому нужна будет такая фича, то добавлю...но это будет не на этой плате, хотя можно попробовать прилепить навесным монтажом. Правда питание на девайсе должно быть постоянно.

Также можно менять у модуля ПИН код для подключения, который может быть длиной от 4 до 8 символов, что повысит защищенность.

folv
11.10.2012, 20:25
Так когда можно девайс оплачивать и про остальных сделавших заявку не забудут?:blush:

awtoap
11.10.2012, 21:38
Пока не утресу все нюансы с прошивкой и проверкой работы оболочки под разными виндами...думаю через недельку, две. Так как я не занимаюсь им постоянно, а по мере времени и желания ибо и так по работе надоедает сидеть с паяльником и компом.

awtoap
19.10.2012, 14:16
И так для ждущий...закончил с "железом", вроде ))) Собрал полностью три девайса (+есть еще один мой тестовый). В наличии еще 7 плат, но сами модули БТ нужно заказывать и в наличии у поставщика они есть. По этому кому нужны девайсы пишем тут или в личку. Если желающих больше чем имеется в наличии готовых (итого 4шт), то тоже можно заказывать. Если больше чем плат в наличии, то придется подождать недельку-две пока изготовят такие же.
Если заказывать новые платы с учетом доработок (добавить разъем для резистивной клавы, выходы для управления внешними устройствами при подключении телефона к девайсу и появлении аудио сигнала с модуля) то срок две-три недели минимум.

ЗЫ. Также может кого заинтересуют ФМ Радио - 40 уе.

aptm
19.10.2012, 14:27
...кому нужны девайсы пишем тут или в личку...

1. aptm - 1

trox
19.10.2012, 14:55
trox 1 шт. ( Питер)

Машинист
19.10.2012, 22:07
Машинист 1 шт (Москва)

wladkom1953
20.10.2012, 21:04
Wladkom1953 - 2 шт.х 75$ (Нижний Новгород)

awtoap
20.10.2012, 22:03
Вопросы с продажей я перенес в раздел "Продам", по этому пишем туда. Тут только обсуждение.

wladkom1953
20.10.2012, 22:11
Вопросы с продажей я перенес в раздел "Продам", по этому пишем туда. Тут только обсуждение.

Прошу простить, проглядел.

ancc
22.10.2012, 09:27
А можно софт сделать в виде плагина к CF? Идеально было бы, если бы он выглядел как штатный телефонный интерфейс.

Вообще было бы замечательно, если бы был плагин с открытым протоколом взаимодействия с модулем.
тоже хочу блютуф без блюсолея, но мне бы хотелось чтобы он управлялся из CF, иначе какой смысл в этом девайсе??
ПОкупаешь любую систему блютуф и ставишь в машину.

sirota
22.10.2012, 10:24
ancc

ПОкупаешь любую систему блютуф и ставишь в машину

Тут вы не правы.
Сначало найдите мне рабочию систему громкой связи, которая без проблем работает от компьютера (win PC), а потом поговорим о других прелестях этого железа.

P.s Плагины, это дело наживное, главное, что б сама железяка работоспособная была.

ancc
22.10.2012, 10:54
ancc
Тут вы не правы.
Сначало найдите мне рабочию систему громкой связи, которая без проблем работает от компьютера (win PC), а потом поговорим о других прелестях этого железа.

P.s Плагины, это дело наживное, главное, что б сама железяка работоспособная была.

Причем тут система, которая работает от компа? Речь про вообще любую систему. Если не интегрировано управление в оболочку, то уже можно вообще отдельную систему поставить.

Железяка, это как раз довольно просто. Я вот на таком
http://www.bluegiga.com/WT32_Bluetooth_Audio_Module
думал свать себе BT модуль, там уже почти все есть в нем, осталось только управление прикрутить.

awtoap
22.10.2012, 11:00
С плагинами под ЦФ нужно разбираться...а на это нужно время. Со временем, надеюсь, что-то придумаем. А к этой железке будет DLL и кто умеет програмить может прикручивать куда угодно.

sirota
22.10.2012, 11:03
Речь про вообще любую систему.

Вы вообще где находитесь?
Я на на форуме PCcar(ключевое слово PC).
Вот товарищ(awtoap), и прикрутил систему громкой связи к PC, а про любую вообще систему, это рядом за углом на eBay.сom, милости просим.

awtoap
22.10.2012, 11:41
ЗЫ. Я игрался с WT32 годика полтара назад еще, когда сначала обломали с эти модулем, а потом позвонили и предложили. Конечно WT32 значительно лучше, возможностей больше...но как то с ним не сложилось. Возможно освоим чуть позже.
Также не получилось одновременно слушать музыку и читать записную книгу или передаем/принимаем ТОЛЬКО файл(может чет не так делал...конечно не принципиально, но все же). Уже появился iWrap 5(версия прошивы) c улучшенной поддержкой iPhone (лохофонов))).

macau
22.10.2012, 11:45
Приветствую. А есть ли планы на интеграцию интерфейса звонилки в ондроед? В современных планшетах есть все, кроме этой функции. Функция очень нужная, народ плачет и ждет. Самого в интеграции планшета останавливает отсутствие этой функции (очень нужно), приходится грызть кактус на винце :(

awtoap
22.10.2012, 12:26
Пока не предвидится...я не дружу с андроидом.

Hamster
22.10.2012, 18:00
Ancc абсолютно прав. Да, можно встроить приложение, которое awtoap разработал куда угодно, хоть в ЦФ, хоть iCar. Но, родной плагин к оболочке оно правильнее, красивее и интегрированнее :)
Думаю если Awtoap даст dll с api доступа к железке, то этого будет достаточно для реализации плагина.
Сделаем плагин и отправим флюксам, чтобы они подавились своим глючным блюсолейлом :)

ancc
22.10.2012, 18:36
Ancc абсолютно прав. Да, можно встроить приложение, которое awtoap разработал куда угодно, хоть в ЦФ, хоть iCar. Но, родной плагин к оболочке оно правильнее, красивее и интегрированнее :)
Думаю если Awtoap даст dll с api доступа к железке, то этого будет достаточно для реализации плагина.
Сделаем плагин и отправим флюксам, чтобы они подавились своим глючным блюсолейлом :)

Лучше уж не dll с api, а как раз протокол обмена. Этот блютуф просто как HID видится в системе скорей всего.

awtoap
22.10.2012, 19:39
Этот блютуф просто как HID видится в системе скорей всего.
Увы нет...если вы про сам модуль, а так камнем и делаю HID. А апи нужно, так как в нем реализую саму обработку библиотеки HID под виндой и разбивку на команды.

Я понимаю, что все кажется раз плюнул и сделал, пока не столкнешься. Но до сихпор сколько делают карписи, что у нас, что за бугром (читаю иногда mp3car.com) ничего дельного так и не придумали... все теже пляски с радио, ЦАПами...а в продаже элементарные вещи.

ANCC ну если все так просто, то сделай людям блютуз на WT32 и предложи народу, а он уже оценит. А рассказывать если бы да кабы и я могу, но как видите, кроме разговоров ничего с места так и не сдвинулось.

ЗЫ: Скоро выложу простое ради с API и аудио проц с API (аналог мафона), только управление с компа, приемник ДУ, резистивная клава с енкодером, ФМ радио и выход на четыре канала. Все это барахло в виде макеток лежит с начала лето, все лень довести до ума.

Запущу это и начну разработку тогоже самого, только аудиопроц (TDA7419 - четыре выхода, + выход на саб с регулировками тембра и среза для саба), ФМ Радио (на SI4731 ФМ+АМ)+ Bluetooth+усилок 4х50. И все это в одной коробке.
Потом емкостный экран прикрутим и втопку девайсы на андроиде. Ну как я размечтался? ))))

macau
22.10.2012, 20:10
про топку конечно повеселило :)

ancc
22.10.2012, 20:12
понятно что не сам модуль хидом прикидывается нужен контроллер.

ну так и не придумали, потому как любое сложное устройство невыгодно делать маленькими объемами. и даже если кто-то придумывает, то повторяемости почти нет (кроме как народное радио с управлением LM7001 от LPT) вот для прошлой машины чего только не придумал, и радио с тюнером(с цифровым управлением и поиском и рдс и т.д. и т.п.) и парктроники и TPMS, а потом меняешь машину и это все уже не надо, фактически на помойку, а делалось все месяцами по часу в день.

По поводу радио с аудиопроцом, я все это уже прошел, только внутренности от магнитолы sony использовал, там все на i2c, удобно всем сразу управлять. ТОлько все равно это больше никому не надо, сложно повторять, единицы мож просили у меня исходники и схемы.

это я все к тому что было бы неплохо, когда разные разработки хотя бы по протоколам взаимодействия между собой совместимы. Не факт что я в ближайшее время начну себе модуль на WT32 ваять, есть другие приоритеты, но если начну, было бы неплохо иметь перед глазами какой-то готовый протокол подходящий к какому-то софту, чтобы подгонять под него все.

awtoap
22.10.2012, 20:32
Не может быть универсальный протокол априори, так как одна и та же железка может иметь различный функционал(просто функционал может развиваться так, что разработчик на момент написания "универсального" АПИ просто не мог знать о таких возможностях в будущем). В результате делаем новое, а старое может перестать функционировать. Даже возьмите фронты скажем CF и iCARDS и подсуньте одинаковые плагины на радио...результат очевиден - работать не будет, так как каждый разработчик сам определяет формат понятный только ему. Пример два возьмите винду и подсуньте дрова с Линуха скажем на видеокарту...примеров море.

По этому я пишу свою библиотеку с АПИ, другая прога которая хочет юзать мою безделушку использует мою библиотеку и уже транслирует под свой "стандарт" эдакая прокладка. Если я лично буду писать скажем плагин под CF, то код из моей библиотеки будет непосредственно в формате понятной CF.

ancc
22.10.2012, 20:41
Не может быть универсальный протокол априори, так как одна и та же железка может иметь различный функционал(просто функционал может развиваться так, что разработчик на момент написания "универсального" АПИ просто не мог знать о таких возможностях в будущем). В результате делаем новое, а старое может перестать функционировать. Даже возьмите фронты скажем CF и iCARDS и подсуньте одинаковые плагины на радио...результат очевиден - работать не будет, так как каждый разработчик сам определяет формат понятный только ему. Пример два возьмите винду и подсуньте дрова с Линуха скажем на видеокарту...примеров море.

По этому я пишу свою библиотеку с АПИ, другая прога которая хочет юзать мою безделушку использует мою библиотеку и уже транслирует под свой "стандарт" эдакая прокладка. Если я лично буду писать скажем плагин под CF, то код из моей библиотеки будет непосредственно в формате понятной CF.

Ну не знаю, мне когда нужен был плугин под CF2 для радио, которое я сделал, я просто взял исходники от плугина радио какого-то другого и переписал его в той части, которая связана с общением с устройством. Мне это видится так, что устройство которое делается имеет достаточно жестко определенный функционал и прибавить и убавить туда особо нечего (а если есть чего, то оно выходит за рамки функционирования этого устройства), и усложнять тут нечего. Хотя вам как автору в любом случае виднее)) я тут, можно сказать, просто вылез поумничать))

awtoap
23.10.2012, 02:05
Вот четыре готовых зверька...

Имя модуля: AVCAR BT
PIN код по умолчанию: 345678

К разъему на проводе подключается резистивная клавиатура. Отдельно торчащий маленький провод - выход состояния "подключен/отключен" телефон. Если телефон подключен, то ключ на плате замыкает провод на массу. Можете использовать скажем для дополнительной охраны авто. Ток нагрузки до 200ма.

ЗЫ. Не могу сюда добавить фотки ((( Пишет ошибка загрузки...
Положил на радикал:
http://s018.radikal.ru/i500/1210/aa/891d14a0f24c.jpg

Схема резистивной клавы и вариант подключения к выходу "подключен/отключен"
http://s018.radikal.ru/i520/1210/d0/eef098401b1a.jpg

ancc
23.10.2012, 07:07
вопрос насчет модуля. А он умеет работать на транзит?
Т.е. линейный вход компа может быть занят(или его вообще нет, например в андроиде каком-нибудь). В таком случае было бы неплохо поставить его по выходу, чтобы через него сигнал проходил.
Поэтому логика работы не помешала бы такая: в обычном режиме модуль пропускает сигнал через себя. В момент звонка, модуль входной сигнал заглушает, а на выход выдает свой сигнал, такое решение было бы гораздо универсальней и подходило бы не только для PC.

sirota
23.10.2012, 09:21
awtoap

Схема резистивной клавы и вариант подключения к выходу "подключен/отключен"

Отличная схема.
Вот такую бы, для модуля AVCAR BT нарисовать нужно(что и куда подключать)

http://s019.radikal.ru/i616/1210/97/236138711013.jpg (http://www.radikal.ru)

1. Вариант подключения...для PC.
2. Вариант для магнитолы.
3. и.т.д.

P.S Нужно будет придумать коробочку для этого девайса.

awtoap
23.10.2012, 11:55
ancc Как ты описал, так он и работает...одно но - модуль не умеет регулировать громкость по выходу, команды есть на ступень тише/громче, но ни на одном телефоне эффекта нет (правда я пробовал только в режиме музыки с мобилы...сегодня попробую и в режиме разговора). Ввиду этого проблематично регулировать громкость с ПК/планшета и гарнитуры отдельно.

sirota Изначально я тоже предполагал использовать с выхода компа и к потребителю, но из-за траблы с громкостью описанной выше будет гимор устаканить. В случае магнитолы вроде все норм, громкость регулировать с мафона но, тогда теряется возможность изменять с компа...точнее она будет, но можно сильно накрутить громкость на мафоне и забыть...тогда при входящем звонке или музыке можно случайно наделать в штаны.

Плата изначально было заточена под корпус, но немного оказалась великовата по высоте....по этому пока будет в термоусадке. На картинке я выложил "голяком" пока юзаю, может какие баги вылезут и будем оперативно устранять )))

awtoap
25.10.2012, 14:48
Держите GUI: http://zalil.ru/33889424
Прогу распаковать в любую папку и запустить CAR_BT.exe. В трее появиться иконка BT. Кликом открываем главное окно. По правой кнопке мыши на иконке в трее выпадает меню, через которое прогу можно закрыть совсем. При нажатии на иконку "Закрыть" в главном окне - сворачивает его в трей.

Резистивные кнопки девайса назначены по умолчанию для схемы из 4-х кнопок (выкладывал ранее) и действие кнопок подписаны на схеме.

Алгоритм работы кнопок:
1. Кнопка Поднять/Положить:
1.1. Нам никто не звонит и мы никому не звоним.
- однократное нажатие - Развернуть/Спрятать главное окно (должна быть включена галочка в настройках проги)
- длинное нажатие - Активация/Деативация голосового набора.
1.2. Входящий звонок.
- однократное нажатие - Принять звонок
- длинное нажатие - Занято
1.3. Мы звоним.
- однократное или длинное нажатие - Положить трубку.

2. Кнопка Старт/Стоп - Запуск/Остановка медиаплеера телефона. Логика очевидна
3. Остальные кнопки (две штуки) по прямому назначению.

Hamster
25.10.2012, 15:29
Подключил девайс.
Айфон его сразу нашел, автоматом законнектился. Т.е. пин вводить не пришлось.
A2DP работает на ура, музыка с телефона играется.

А вот с софтинка чего-то глючит. Запустил ее - говорит "Состояние: ОТКЛЮЧЕНО".
А если я на телефон звоню - в колонках есть рингтон. Так же при подключении/отключении блютуза на телефоне слышен звук подключения/отключения в колонках.

Куда рыть? :)

Hamster
25.10.2012, 15:37
Куда рыть? :)

Ага, девайс в винде походу не определился.... Как он в диспечере устройств называться должен?

Hamster
25.10.2012, 15:56
Да, еще не въехал как и где можно настроить кнопки рулевые (значение сопротивлений).

awtoap
25.10.2012, 16:07
Девайс HID по этому дрова не нужны. При подключении должно было вывалиться найдено "AVCAR BT" и тд. Когда запускаеш прогу Заголовок главно окна должен быть "Bluetooth - ПОДКЛЮЧЕНО". Если там "Bluetooth - ОТКЛЮЧЕНО", значит система не поставило дрова для HID. А вот внизу окна это состояние Подключена ли труба к устройству.

Кнопки настраиваеш Вкладка " Настройки"-"Кнопки устройства" и там смотри. "Кнопки другие" не реализованы пока. Я не помню точно как все вкладки назвал т.к. пишу с работы, а перед глазами проги нет.

awtoap
25.10.2012, 16:18
Да кстати я Вам микрофончики маленькие положил типа для скрытой установки...поюзайте и сравните с готовым микрофоном (который с проводом). Если смысл заказывать с проводом микрофоны вообще...

Микрофон подключать к джеку папе между корпусом и крайним выводом(левый канал).

ЗЫ. Почему айфон пин не запросил мне не понятно. Хотя должен был. Мои тела просили точно.

Hamster
25.10.2012, 16:22
Девайс HID по этому дрова не нужны. При подключении должно было вывалиться найдено "AVCAR BT" и тд.

Дык, винда сказала, что не могу опознать устройство. WinXP SP3. Поробовал все девайсы, два не определяются :(
Другие два работают, все чики-поки.

Кнопки настраиваешь

Ага, это я тупанул и закладку "Кнопки устройства" не увидел :)

awtoap
25.10.2012, 16:32
А вот это мне не понятно...че за хрень (((. Все идентично абсолютно. Перед отправкой проверил абсолютно все. Если есть возможность подсунь в другой комп.

ЗЫ. Шнурок USB один и тот же?

Hamster
25.10.2012, 16:54
ЗЫ. Шнурок USB один и тот же?

Ага.
Причем два неопределяющихся девайса не определяются по разному:
один (в черной термоусадке) говорит, что винда не могет опознать устройство, а второй просто молчит.
Сами девайсы работают, светодиод корректно горит/мигает, парятся и распариваются с телеоном, A2DP работает.

С другим компом сложно - пока есть только виртуальная win7 на маке - там и рабочие девайсы не видны :)
Попробую ноут найти к вечеру.

Phantom_spb
25.10.2012, 17:00
а кнопки с клавиатуры привязываются к устройству или только резистивные ?

awtoap
25.10.2012, 17:02
В черной термоусадке...это какраз тот, на котором отлаживал все устройство. Мистика блин. Значит следующий сделаю на след. неделе и пойду тыкать по компам.
Если соберешь резистивную клаву как по схеме я приводил, тоже проверь все.

awtoap
25.10.2012, 17:04
Фантом...В оболочке горячие кнопки я не предусматривал, но ничто не мешает их добавить.

Hamster
25.10.2012, 17:12
Если соберешь резистивную клаву как по схеме я приводил, тоже проверь все.

В качестве клавы пока использовал джойстик Сони резистивный. Все работает на ура. Особенно классно, что по кнопке "поднять трубу" оболочка открывается/закрывается - пока плагинов для фронтов нет нормальное решение.
На счет пина - это айфон шибко умный. Нашел нокию е90, она пин запросила :)

awtoap
25.10.2012, 17:23
Контактная книжка читается?

Hamster
25.10.2012, 17:27
Контактная книжка читается?

Ага :)
Завтра поставлю комп в машину, проверю как аудио в машине на предмет помех (хотя откукда им там быть) и напишу полностью "обзор" :)

Phantom_spb
25.10.2012, 17:33
Фантом...В оболочке горячие кнопки я не предусматривал, но ничто не мешает их добавить.
было бы не плохо.......))

sirota
25.10.2012, 23:15
Hamster

Другие два работают, все чики-поки.

Кто первый встал(к паровозу), тому и тапки :rofl:

P.S Вся надежда на тебя как первооткрывателя-испытателя:beer:

Hamster
25.10.2012, 23:54
Кто первый встал(к паровозу), тому и тапки :rofl:

Ну, мне оба девайса прям щаз не нужны, если проблему не решим быстро готов один свой отдать, подожду.

2Awtoap - нашел ноут с виндой7, там такая же ситуация - один молчит, второй ругается, что не распознался.
А у тебя есть мысли почему так? Надо прошивать девайс или можно как-то с паяльником решить проблему?

Liber
25.10.2012, 23:59
вот блин! Hamster, вся надежда на тебя! Ну и конечно просьба автора решить данные траблы.

sirota
26.10.2012, 00:00
2Awtoap - нашел ноут с виндой7, там такая же ситуация - один молчит, второй ругается, что не распознался.

Я правельно понимаю, что на ХР все работают?

Надо прошивать девайс или можно как-то с паяльником решить проблему?

Что то мне сдается, что прошивка тут не причем, так как она одинакова на всех девайсах

Hamster
26.10.2012, 00:08
Я правельно понимаю, что на ХР все работают?

не, нигде не работают :(
Т.е. питание они получают и сами по себе работают. Можно спарится, можно музыку через девайс с телефона проиграть. Но, как HID девайс в винде не виден, соответственно с софтом он не работает.

awtoap
26.10.2012, 00:22
Скорее всего перешивать (((. На днях сделаю (а может и завтра) штуки три платы, на которых будет только проц и попробую на всех доступных компах...если лажа выявиться будем думать дальше, если нет...то перешивать.

Думаю можно будет найти программатор(или кто прошьет) для пика у Вас...

Lehas
26.10.2012, 10:01
А не планируется выложить схему и прошивку для самостоятельного повторения устройства?

sirota
26.10.2012, 10:05
Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? ("12 стульев"-1971-I, Остап)
:rofl:

Lehas
26.10.2012, 10:30
:rofl:
Я подожду когда ответит автор. Чужой смех не понятен. Ничего экстра особенного я не прошу. если захотеть схему можно срисовать прямо с фотографий. больше всего интересует принцип обмена данными с модулем. мне например больше понравился модуль MB-C05-A2DP. мне не нужна программа на компьютере. мне больше нравиться идея выдачи номера на штатный дисплей машины через can шину. Модули в принципе можно в москве приобрести.

sirota
26.10.2012, 10:44
Я подожду когда ответит автор. Чужой смех не понятен. Ничего экстра особенного я не прошу. если захотеть схему можно срисовать прямо с фотографий.

Подождем конечно!
Просто автор пишет конкретно, что за свою работу хочет немножко вознаграждения. Так сказать даже еще не окупил свое творение, а к нему уже просятся залесть в карман, за халявкой.

Lehas
26.10.2012, 11:02
Подождем конечно!
Просто автор пишет конкретно, что за свою работу хочет немножко вознаграждения. Так сказать даже еще не окупил свое творение, а к нему уже просятся залесть в карман, за халявкой.

И где я попросил халявы? исходники прошивки попросил? нет ведь.

sirota
26.10.2012, 11:16
И где я попросил халявы? исходники прошивки попросил? нет ведь.

Тогда извиняйте, я наверное это: А не планируется выложить схему и прошивку для самостоятельного повторения устройства?, не так понял.:rolleyes2:

awtoap
26.10.2012, 12:00
А не планируется выложить схему и прошивку для самостоятельного повторения устройства?

Я подожду когда ответит автор. Чужой смех не понятен. Ничего экстра особенного я не прошу. если захотеть схему можно срисовать прямо с фотографий. больше всего интересует принцип обмена данными с модулем. мне например больше понравился модуль MB-C05-A2DP. мне не нужна программа на компьютере. мне больше нравиться идея выдачи номера на штатный дисплей машины через can шину. Модули в принципе можно в москве приобрести.

Увы это мой зарабаток и по этому для самостоятельного повторения устройства не будет (во всяком случае в ближайшее время). Как понимаете потратить кучку денег на разработку, отладку и написание софта и потом просто выложить...ведь я предлагаю его людям как законченное устройство, и некоторые тоже дружат с паяльником и тем не менее платят денежку.
А модуль MB-C05-A2DP Вас абсолютно не спасет, подобных в нэте валом. Он управляется кнопками штатно и сможете только поднять и положить трубку ну и музыку послушать.

ЗЫ. Так к слову...когда я интересовался именно тем модулем, что у меня стоит с чтением контактной книжки он на бумажке существовал (в даташите), но по факту его не было в природе. Китайцы мне пообещали сделать в течении двух недель опытную партию(это о скорости подготовка китайцам плюсик), но только партия 500шт. В итоге пришлось списываться с нашей конторой, которая брала у них GPS модули и просить через них. Те сказали нам нах не нужно...я плюнул и начал играться с WT32. Вроде работает, но чет не пошло и отложил до лучших времен. Потом мне через полгода позвонили и сказали что есть еще интересующие по старому модулю и закупят 100шт. И вот через год родил то что есть.

Lehas
26.10.2012, 12:22
А модуль MB-C05-A2DP Вас абсолютно не спасет, подобных в нэте валом. Он управляется кнопками штатно и сможете только поднять и положить трубку ну и музыку послушать.

Ну судя по описалову MB-C05-A2DP тоже рулиться АТ командами. Еще имеет встроенный контроллер USB. Стоят они одинаково. Посмотрю что из него получиться.

awtoap
26.10.2012, 12:45
Увы нет у меня такой же модуль валяется....почитайте внимательно доку, рулиться MB-C05-AT(если верить описанию)...но его тоже я не видел живьем. А эти USB, ISP, I2C есть в каждом модуле, так как там стоит ARM проц. Вот только остальное будет работать, если есть в прошивке эта поддержка. (А её там нет, этой поддержки).

Lehas
26.10.2012, 13:05
Увы нет у меня такой же модуль валяется....почитайте внимательно доку, рулиться MB-C05-AT(если верить описанию)...но его тоже я не видел живьем. А эти USB, ISP, I2C есть в каждом модуле, так как там стоит ARM проц. Вот только остальное будет работать, если есть в прошивке эта поддержка. (А её там нет, этой поддержки).

Документация общая на оба модуля, но в конце написано:
"MB-C05-AT будет действовать только тогда, когда вы посылаете AT команды. AT команды смотрите в файле A2DP_AT_Commands" дословный перевод. Вроде ничего про отсутствие команд в A2DP не сказано.

awtoap
26.10.2012, 13:18
Именно не сказано, но и не утверждается. Я тоже думал счя сделаю финт ушами и припаял переходник USB-UART...запустил терминалку и...... ничего. Посылаю любую посылку и никаких ответов. Даже если телефон подключаю/отключаю. Ну что могу сказать дерзайте.

awtoap
26.10.2012, 13:40
И так запаял три голых платы (без модуля) и проверил на трех домашних компах. Рабочий на котором все делаю (ХР), ноут (вынь 7) и атом D525 (вынь 8). Полет нормальный с пол пинка. Возьму сегодня на фирму на офисных компах потыкаю.

sirota
26.10.2012, 14:02
И так запаял три голых платы (без модуля) и проверил на трех домашних компах. Рабочий на котором все делаю (ХР), ноут (вынь 7) и атом D525 (вынь 8). Полет нормальный с пол пинка. Возьму сегодня на фирму на офисных компах потыкаю.

На вынь 7/64 попробуй.

awtoap
26.10.2012, 14:39
У меня нет ни наодном компе в том числе и на фирме за ненадобностью. Нужно будет поспрашивать у знакомых. Ну больше чем уверен, что будет работать. А вот сам софт нужно попробовать.

Кстати если скачал оболочку, проверь запускается нормально?

sirota
26.10.2012, 16:07
Кстати если скачал оболочку, проверь запускается нормально?

Да ....вчера скачал, попробовал на вин 7/64, все установилось в трее, и оттуда запускается, все вкладки работают по твоей инструкции, правда еще без железа.

Если Hamster поделится железкой, то можно начинать тэсты

Liber
26.10.2012, 16:39
Не ребята, я к win64 морально не готов,

awtoap
26.10.2012, 16:58
Проверил еще на 4х компах...все ок. Один под вынь2000, остальные ХР.
Проблему, как мне кажется, я выявил. На форуме я наткнулся на трабл у человека, что при пайке феном или сильном нагреве слетала прошивка. А так как я проверил их до обертывания в термоусадку(а её жарил феном в 400град), а после не удосужился. Просто не думал, что такое может быть. Так что вина моя...обменяем не рабочие.

Спешитесь с Hamsterom и выясните кто возьмет рабочий для тестов, а я вот пока подумаю как разрулить ситуёвину.

Hamster
26.10.2012, 20:19
Так что вина моя...обменяем не рабочие.

Ок. Но, у меня в воскресенье будет программатор, так что если чего - могу прошить заново.

Hamster
26.10.2012, 20:26
Итак, представляю общественности отчет о тестировании девайса. Большинство текста я написал еще вчера, однако благоразумно отложил публикацию до тех пор пока не потестировал девайс в машине. Забегая вперед скажу, что не зря, ибо в машине в реальной ситуации обнаружились некие фичи, впрочем вряд ли это беда девайса :)
Ну, обо всем по порядку.

Получил девайс и разумеется, сразу пустил его в дело :) По результатам напишу небольшой обзорчик.
Итак, поехали!

Установка

Проста до безобразия :) Просто подключаем девайс в разрыв выхода с аудиокарты, подключаем микрофон, рулевые кнопки и USB шнурок.
Девайс определяется как HID (Human Interface Device), соответственно отдельные дрова ему не нужны.

Спаривание

Не, не то что вы подумали :) Я тестировал девайс с айфоном 4 и с нокией е90. Различий никаких, окромя того, что айфон нагло проигнорировал пин код девайса и запарился просто так :)
Нокия пин потребовала и только после этого запарилась.

Периферия

Девайс поддерживает управление им с помощью резистивных кнопок. Номиналы кнопок настраиваются, т.е. девайс без проблем обучается на любые кнопки.
На сколько я понимаю - кнопок теоретически может быть великое множество, на текущий момент используются:
- взять трубку
- положить трубку
- включить воспроизведение музла с телефона
- выключить воспроизведение музла с телефона
- следующий трек
- предыдущий трек

Очень хорошо, что на взять/положить трубку и включить/выключить музыку с телефона можно назначить ответственной не две, а одну кнопку - у меня штатные кнопки на руле так и работают.

Поскольку на момент тестирования я со штатных кнопок не сделал аккуратненький разъем 3,5мм, то тестировал кнопки я на резистивном джойстике Sony RM-X4S. Но, сути дела это не меняет :)

Микрофон использовал тот, что шел вместе с девайсом - меня слышно отлично (расстояние где-то 80 см), эха нет, вообщем классно. Алексей положил в комплект дополнительный микрофон, но его пока не тестировал - надо проводку под него сделать.

Софт

В принципе, девайс самодостаточен и может преспокойно работать без компа - только питание дай. Замечу, что отдельного питания у него нет, только от USB. Но, это нифига не минус :)
В автономном режиме можно проигрывать музыку с телефона, отвечать на звонки (после настройки рулевых кнопок) и звонить, набирая номер на телефоне.

После установки оболочки AVCAR Bluetooth с компа можно совершать звонки, видеть имя звонящего и его номер, импортировать контакты с телефона в комп, а так же в звонилке можно совершать голосовые вызовы. Так же есть возможность трансфера звонка с динамиков машины на телефон и обратно.
Т.е. в принципе, по функциям оболочка делает почти все что нужно. Ну, смс нельза написать :) Не знаю на сколько это нужно.
Однако, что касается юзабилити оболочки - все не супер…. Это я чуток дегтя в бочку с медом пульнул :)
Оболочка не полностью приспособлена под тач, нет удобного поиска в контактах, нет последних набраных/принятых звонков. Вообщем из нее позвонить произвольному контакту если вы едите за рулем довольно сложно. Как вариант на первое время можно набирать номер с телефона :) Там и поиск есть и последние звонки и голосовой набор.

Мне кажется для юзабилити тут нужно поактивнее использовать рулевые кнопки. К примеру даблклик на "Поднять трубу" набирает последний набранный номер, длительное нажатие на нее вызывает голосовой набор, длительное нажатие во время разговора делает трансфер звонка. И что здорово - это будет работать и без компа :)

Удобная фича (особенно пока нет плагина к CF) - нажатие на "Взять трубу" открывает/закрывает окно оболочки.

В CF оболочка не встроилась (точнее, запускается но не отображается) - возможно из-за того, что оболочка по умолчанию запускается в свернутом виде.
Вообщем, проект совсем молодой и думаю в ближайшей перспективе у нас будет плагин для CF и вопрос с софтом закроется :)

A2DP

У меня в машине есть штатный блютуз, но фишки проигрывания музыки с телефона через блютуз там нет :(
Не то, чтобы я сам этим часто пользуюсь, но у меня брат фанат клубной музыки, у него постоянно на айфоне что-то новенькое, и он непременно хочет это послушать сразу и без проводов :)
Ну что же, теперь мой MDX в этом отношении нифига не хуже его Volvo и он не будет ворчать "Фигли, у тебя carpc, а A2DP не работает" :)

С A2DP и айфоном обнаружилась пара фич:
1)
запускаю музыку на Афоне
в значке airplay говорю играть на AVCAR BT (так девайс представляется телефонам)
после того, как нажимаю паузу на телефоне - девайс ждет секунд 15 и только потом пускает музыку с компа (ну, если за эти 15 сек мы не начали воспроизведение с телефона опять)

2)
после того, как был совершен звонок (не важно входящий или исходящий), а потом телефон разблокируем получаем опять 15 секундную задержку в воспроизведении музыки с компа. Уменьшить ее можно зайдя в плеер и убрав там воспроизведение на AVCAR BT (оно там врубается автоматом)
причем, если ручками не отрубить в плеере переадресацию на AVCAR BT, то при следующей разблокировки мы опять попадем на "15 секунд тишины".

Если первая фича именно фича, то вторяая больше на багу похожа :)
Думаю совместно с автором решим ее. Правда это может быть бага айфона :) С нокией я девайс тестировал без симки (не влезет моя симка от айфона в нокию)

Тестирование в машине

Все, что я выше писал проводилось дома на carpc, в качестве вывода звука выступали простенькие активные компутерные колонки.
Сегодня поставил все в машину, ибо было у меня тайное опасение - как девайс поведет себя в машине. Гальваническая развязка, земляные петли, генератор и HDD в колонках, ну вы меня понимаете :)
Включил. Все отлично, помех нет.
Запустил музыку с айфона. Пипец….. Какая-то какафония звуков, просто бред. Ну, думаю, ага - вот они глюки с питанием от USB в реальных условиях.
Для того, чтобы полностью очистить совесть и убедится, что дело и правда в плохой земле поступил самым проверенным способом - подключил к девайсу наушники. Странно, но какафония как была, так и осталась….
Стал думать и слушать какафонию :)
Я так понимаю, девайс при воспроизведении звука через блютуз (неважно что это - звонок или музыка) коммутирует входы от звуковой карты и с модуля блютуза.
Ну, и сделал я паузу в CF того, что там игралось. Результат - какафония исчезла, я отлично слышал то, что игралось с телефона :)
Стоит отметить, что у меня уровень звука в винде стоит на максимуме, а реально звук рулится штатной магнитолой и усилом. Да, знаю, что это не правильно, но мой штатный усил совершенно устраивает уровень со звуковой, я и не парился.
Выходит, что коммутация то есть, но с высоким уровнем входного сигнала девайс справится не может.
Вообщем, убавил звук в винде до 40% и все встало на свои места.

Ну, в остальном работа девайса в машине ничем не отличалась от работы дома. Единственное - штатные кнопки руля не тестировал, т.к. не вывел джек от них.

Цена

$75 в комплекте девайс, микрофон, USB и 3,5мм шнурки, набор резисторов для тех у кого нет штатной клавы на руле.
Абсолютно вменяемая цена, вообще вопросов нет.

Прочее

Девайс имеет логический выход состояния подключен/отключен телефон. Как его использовать - дело вашей фантазии :)
Я его потестил - все работает как и заявленно. При подключении телефона выход коротится на землю, при отключении +12В (не понял почему именно 12, а не 5, но не суть - нас же интересует по сути бит информации).
Вообщем, интерестная фишка, возможно кому-нибудь пригодится.

Так же я не проверил, что происходит если во время разговора поступит второй входящий - будет ли сей факт как то отражаться в софте и будет ли возможность переключиться на второй звонок - не знаю.

Резюме

Ну, отлично, что тут скажешь :) Даже после моего косяка с уровнем звуковухи в машине :) Децл портит дело софт, но это дело наживное - проекту месяца нет :)

Вообщем, must have!

А блюсолеил глючный нужно просто забыть как страшный сон :)

awtoap
26.10.2012, 21:31
Спасибо за отчет...и так

1. С паузой в 15 сек я ничего не поделаю, так как коммутацией выходов занимается сам модуль. Как всегда айфон со своими выкрутасами. По этому погоняй с нокией. На моих все четко. Причем на эрике каждая следующая песня сопровождается отключением профиля A2DP и новым включением. На слух это воспринимается как щелчки между песнями. На смарте переход между песнями без этих щелчков. То есть профиль A2DP включается при начале воспроизведения и отключается при нажатии на стоп.

2. Проблему с коммутатором аудио подтверждаю. Сам обнаружил в последние дни. Причина из-за высокого уровня сигнала. Побороть получиться либо подымать питание коммутатора, либо делать двухполярное ему питание, как рекомендует даташит. Усложнять схему питания не вижу целесообразным. Есть еще вариант добавить ключи, которые будут входной сигнал прижимать на землю. Этот вариант и сделаю позже, так как нужно разрабатывать новую плату. Выход из положения - подключать выход девайса к линейному входу звуковой карты компа и соответственно в микшере включить этот вход и установить громкость.

3. По поводу софта будем допиливать...не сразу Москва строилась ))).

4. А вот со вторым входящим даже и не знаю что будет, скорее всего работать не будет. Нужно проводить тесты. И как это реализовать в оболочке.

5. Двойной клик резистивной клавы не предусмотрен...нужно модифицировать прошивку. Посмотрю что можно сделать.

sirota
27.10.2012, 00:08
Спасибо всем...порадовали отчетом.
Примеряя к себе еще не существующий девайс, пришел к выводу, что он меня должен устроить на 100%, даже косяки в выводом музыки посредством телефона, меня совсем не огорчили, так как до сих пор не могу понять, зачем выводить музыку с не удобного телефона, когда у нас на борту гигобайты качественных композиций на жестком диски?

P.s А можно сделать, что бы, при запуски проги(звонилки), она не пряталась в трею, тогда думаю можно бы ее без проблем встроить в икар.

awtoap
27.10.2012, 00:23
А зачем?...кнопочками будете открывать/закрывать. Более менее причешу и сделаю библиотеку, а автор икара может сам и встроит. Будет полноценная интеграция.

sirota
27.10.2012, 00:27
кнопочками будете открывать/закрывать

А по поподробнее(не врубился):dntknw:

awtoap
27.10.2012, 00:41
В оболочке ставите галочку на резистивную кнопку ответить и ей будете открывать/скрывать главное окно. Добавлю также в оболочку поддержку горячих клавиш с клавиатуры.

sirota
27.10.2012, 00:51
Угу....почти понял.

Hamster
27.10.2012, 06:53
А зачем?...кнопочками будете открывать/закрывать. Более менее причешу и сделаю библиотеку, а автор икара может сам и встроит. Будет полноценная интеграция.

Эту мысль я уже выдвигал в обзоре, повторюсь.
Мне кажется в первую очередь нужно сделать так, чтобы девайс без проблем мог осуществлять минимум функций на него возложенных вообще без компа - именно так работают штатные вещи.
Т.е. все управление либо с телефона, либо с кнопок резистивных. Остальное - рюшечки и красотоа. Софт по минимуму необходим для закачки контактов, показа кто звонит и для настроек резистивной клавы.
Это обеспечит хороший старт девайсу, он не будет привязан ни к какому фронту (но будет делать все, что нужно!), не надо допиливать свой софт (сорри, Awtoap, но твой софт никогда не будет лучше грамотного плагина для того же CF).

По поводу проблемы с повышенным уровнем входного сигнала при коммутации - я тут подумал, все просто до банальности! Ровно то, что делал я для того, чтобы убрать какофонию - просто стопил проигрывание музыки с компа тогда, когда девайс работал с БТ модуля.

Если делать плагин для того же CF - можно банально в виндовом микшере при поступлении сигнала и активации выхода блютуз с девайса стопить то, что щаз играется в данный момент с компа - музыка там или радио). Все, хоть 5В уровень ставь-пофиг! :)

awtoap
27.10.2012, 12:06
Я прекрастно понимаю. Я и сам за полноценную интеграцию, но оболочек то много и каждый предпочитает свою или вообще без оной. И запросы разные. По этому написал альтернативный вариант, который уживется в любом варианте.

Hamster
29.10.2012, 17:56
Прошил заново тот девайс, который не определялся, но ругался в винде (черный).
Хрена там, все прошилось, проверилось, толку ноль.

Но, мы не привыкли отступать!
Вообще, конечно, позор на мои седины, ибо подобную проблему я решал пару раз с USB модемами cmootech, которые сначала определялись, а потом не хотели определяться и мы получали "Неопознанное устройство".

Просто, внимательно смотрим на фото, особливо на USB разъем :)
Вверху "черный", перепрограммированный и не рабочий, снизу рабочий.
28292
Качество фотки конечно не очень, но думаю и так все понятно. Тосенькие ноги USB, 400 градусов фен, разъем с металлом, на краю платы, горячий воздух на него летит только в путь, винда не опознает, а питание есть.... Просто Data+ и/или Data- банально отвалились от высокой температуры!

Вообщем, более точно обследование разъема установило на обоих глючных девайсах: от высокой температуры отпаялся Data- (второй слева), так же от высокой температуры он стал чуть менее плотно сидеть в разъеме.
Как только в разъем был вставлен ответный USB - Data- просто выдвинулся из разъема и висел в воздухе.
Допаял Data-, залил места пайки разъема к плате термоклеем. Работает!
Правда, "черный" девайс все равно не пашет - Алексей говорил, что он на нем тестировался, видать он у него в любимчиках ходил и его перегрели чуток больше - Data- обратно возвернулся, но из разъема торчит криво. Постараюсь сегодня заехать в магаз и прикупить USB на плату новый.

Вообщем, проблема идентифицирована, один девайс реанимирован, второй ожидает реанимации пока я не куплю USB на плату.

awtoap
29.10.2012, 18:26
Дефект понял, буду лучше пропаивать изначально, но туда хренова паяльником подлазить. Да и хреновенькое качество плат...прототипные как никак. С двями платами столкнулся, на которых пришлось отпаивать микры. Коротыши в волосинку. А беглым взглядом сразу и не увидел.

Hamster
29.10.2012, 18:42
Дефект понял, буду лучше пропаивать изначально, но туда хренова паяльником подлазить.

Ага, очень неудобно. Я пожалуй и на второй плате разъем поменяю, термоклей не панацея.

sirota
29.10.2012, 20:17
разъем поменяю

На фирменный меняй.
Я доплачу :yes4:
http://www.chipdip.ru/product/usb-m-1j.aspx

Liber
29.10.2012, 22:09
На фирменный меняй.
присоединяюсь. Спасибо мастеру!

Hamster
30.10.2012, 01:47
На фирменный меняй.

Ага, ты видел где он в наличии? Только в Митино, мне пипец как далеко туда ехать. Так что я съэкономил целых 5 рублей и взял то, что было в чип-дипе поближе к дому :)

присоединяюсь. Спасибо мастеру!

Был бы мастер - сразу бы осмотрел разъем, а не парился с поиском программатора и прошивкой.

Вообщем, девайсы готовы, работают, звоните/забирайте :)

awtoap
30.10.2012, 01:49
Руслан должен буду )))

Hamster
30.10.2012, 04:05
Руслан должен буду )))

Фигня вопрос, мне не сложно :)

З.Ы. Сейчас потестил девайс дома, в качестве воспроизведения аудио (выход OUT девайса) - домашний кинотеатр. В качестве источника подключаемого к IN - carpc (снова домой притащил :) ).
На компе - звук на максимум. Пре переключении на БТ воспроизведение - какофонии о которой я писал не наблюдаю. Звук идеальный. Блин, просто барабашка какой-то....

З.Ы.Ы. Вообщем, продолжаю наблюдение :)
З.Ы.Ы.Ы. Завтра/послезавтра поставлю девайс в Аутлендер, будет два тестера :)

sirota
30.10.2012, 09:26
Вообщем, девайсы готовы, работают, звоните/забирайте

Жди!
В пятницу на юга отъежаю, буду в дороги тестить :pleasantry:.

awtoap
30.10.2012, 12:43
У меня звук начинает похрипывать под басы. Точнее пролазить в сигнал от модуля. Если музончик нейтральный то все ок. Чуть тише делаешь и все норм везде.

sirota
30.10.2012, 21:16
У меня звук начинает похрипывать под басы. Точнее пролазить в сигнал от модуля. Если музончик нейтральный то все ок. Чуть тише делаешь и все норм везде.

Ну вот и я теперь с этим девайсом :pleasantry:
Подключил за 30 сек, телефон samsung c3322 duos, законектился сразу без кода(было отключено).
Звук без эха, без задержек, на том конце абонента слышу отлично, он меня тоже.
Музычка работает чисто без хрипов.
Одно печально, когда попытался синхронизировать телефонную книжку...написало....ваш телефон не поддерживает контактную книжку!!!...:dntknw:
Хотя когда мыкался на икаре с блюсоплеем, хоть и коряво, но контакты перешли в икар, с этим же телефоном.

Попробовал с телефонами самсунг Е900, NOKIA N900, пишет : "ваш телефон не поддерживает контактную книжку!!!...:"

awtoap
30.10.2012, 21:54
Возможно он не поддерживает профиль записной книжки по одной записи(возможно только передает всю книгу целиком как файл vcf) или его где-то нужно включать отдельно. Например под андроидом кроме подключения как гарнитуры еще вылазит в статусе запрос на разрешение доступа к контактам. Иначе тоже не работает.

ЗЫ. А когда пытаешься набрать номер с проги на телефоне не выскакивает месага с какой карточки звонить? Или там выставляется симка по умолчанию?

ЗЫЫ. Когда входящий звонок кроме номера телефона выскакивает кто звонит(при условии что этот номер забит в контактной книге)?

Anthonymus
30.10.2012, 22:09
Эх... Вот бы вариант не в разрыв, а по USB. У меня аудиовыход по оптике...

sirota
30.10.2012, 22:11
]1 Когда набираю номер с проги, ни чего не выскакивает в проге...но телефон начинает дозваниватся .

2 когда идет входящий звонок, тоже ни чего не выскакивает.

(при условии что этот номер забит в контактной книге

Так у меня нет ни одного номера...а в ручную я незнаю как забить в книгу

awtoap
30.10.2012, 22:14
Купите китайский свисток USB звуковуха и в неё воткните. Только уровень придется ограничить с выхода моего девайса, так как на дешевых свистках только микрофонный вход. На компе нужна будет прога которая захватывает звук с этого свистка и перенаправляет на основную звуковую карту. Сразу говорю добавиться задержка в звуке из-за буферизации.

awtoap
30.10.2012, 22:17
Так у меня нет ни одного номера...а в ручную я незнаю как забить в книгу

Я говорю за контактную книгу телефона, а не проги. В моем эрике К790 если даже в прогу не экспортировать книгу из телефона, высвечивается имя звонящего, если он есть в книге самого телефона. Под андроидом эта фичя не работает!!!
Если и так не работает...выкиньте самсунг и купите нормальный телефон )))

sirota
30.10.2012, 22:26
Я говорю за контактную книгу телефона, а не проги. В моем эрике К790 если даже в прогу не экспортировать книгу из телефона, высвечивается имя звонящего, если он есть в книге самого телефона. Под андроидом эта фичя не работает!!!
Если и так не работает...выкиньте самсунг и купите нормальный телефон )))

Когда набираю номер с проги, то на обоих телефонах присутствуют имена, звонящего, и тому кому звоню.

awtoap
30.10.2012, 22:38
Я говорю про входящий вызов...на телефоне пишет кто звонит и всплывающее окно проги с кнопками ответить/положить тоже должно высветить кто звонит и его номер. Для высвечивания имени входящего звонка не обязательно наличие контактной книги в проге. Если в этом окне только входящий номер, то телефон не передает имя из телефона.

sirota
30.10.2012, 22:51
Я говорю про входящий вызов...на телефоне пишет кто звонит

Да..на телефоне пишет

и всплывающее окно проги с кнопками ответить/положить тоже должно высветить кто звонит и его номер.

Нет....ничего не высвечивает, и номера тоже нет.

И так на 3-х разных телефонах пробовал(одно и то же)

awtoap
30.10.2012, 23:00
А что за телефоны эти самые три штуки?

sirota
30.10.2012, 23:07
А что за телефоны эти самые три штуки?

1.самсунг С3322 DUOS
2. самсунг Е900
3.NOKIA N900(cмартфон)

и еще 2 неопробованых лежат.
1 самсунг D500
2 NOKIA 3220

awtoap
30.10.2012, 23:13
Хм...тут я ничем не помогу...если модуль не выдает ни номера ни имя звонящего, значит не судьба. Видать кастрированный стэк блютуза на телах. По идее на нокиях должно работать. Найди эрик для теста, чтобы убедиться в работоспособности.

sirota
31.10.2012, 10:24
Видать кастрированный стэк блютуза на телах. По идее на нокиях должно работать.

Так с блюсоплеем в икаре с этого телефонов, книга передается.
Значит дело не в теле.

Найди эрик для теста, чтобы убедиться в работоспособности.

Постараюсь найти, только эриксы я уже лет пять не видел.:dntknw:
------------------------------------------------------------------------------
Продолжение тестов, эрикса пока не нашел

С телефоном htc mozart....телефонная книга передается(все супер:yes4:)

Вопрос: не смог запустить голосовой набор(нажимаю на кнопку голосового набора....вылетает окошко с надписью (Внимание!!! после звукового сигнала произнесите срразу(написанна с думя р:derisive:)...но никаких звуковых сигналов нет(окошко продолжает висеть, пока не нажмешь...отмена...)

awtoap
31.10.2012, 13:39
Голосовой набор изначально должен подерживаться телефоном и записаны голосовые метки. Попробуйте активировать голосовой набор на телефоне и будет ли звуковой сигнал, после которого нужно произнести фразу. Во всяком случае у меня эта функция работает. После нажатия на голосовой набор по идее на самом телефоне тоже должно появиться сообщение аналогичное. Если все равно не пашет я ничем не помогу.

sirota
31.10.2012, 17:31
awtoap

Можно сделать, что бы прога не сварачивалась в трею(после запуска)?...хочу попробовать ее встроить в икар.

awtoap
31.10.2012, 18:23
Ок. Сделаю вариант без трея.

sirota
31.10.2012, 21:30
Ок. Сделаю вариант без трея.

Вот это сервис по нашему :bye:

Продолжение тестов

Тестил сегодня эриксон....все работает, в том числе голосовой набор.

P.S сони-эриксон есть с 2-мя симками?

awtoap
01.11.2012, 00:13
Эриков двухсимочников не слыхивал (((

Кстати уточни как будет запускаться и скрываться во фронте? Если прога будет запускаться, а после закрываться вообще, то обработка входящих звонков будет не возможна. Только с резистивных кнопок.

sirota
01.11.2012, 00:37
Эриков двухсимочников не слыхивал (((

Кстати уточни как будет запускаться и скрываться во фронте? Если прога будет запускаться, а после закрываться вообще, то обработка входящих звонков будет не возможна. Только с резистивных кнопок.

Попробую тупо встроить, как обычное приложение, закрывать не буду, будет висеть(в свернутом состоянии...как фубар, проги регистрации, навигашки и.т.д)
Я так понимаю у проги автомасштабирования нет, но в икаре я под нее подберу рамку.

Мне только нужно будет, название окна приложения(программы) для встраивания.(AVCAR Bluetooth - это название окна?)

Закину ее в автозагрузку икара.

awtoap
01.11.2012, 00:57
Если нужно будет, то могу и размер окна подогнать под требуемые...делов на пару минут. Просто скажешь сколько нужно в точках. Имя окна меняется в зависимости подключен девайс к компу или нет. Хотя первый кусок имени всегда постоянен "AVCAR Bluetooth". Если надо то имя сделаю фиксированным.

Hamster
01.11.2012, 01:19
Имя окна лучше сделать фиксированным. Размер пофиг- фронт его сам растянет под себя ;)
Заодно пару косяков вспомнил:
- прога позволяет запустить вторую копию. Ну и начинается между ними борьба ;)
- при импорте записной книжки айфон передал номера телефонов в виде +7(000)0000000, соответственно при наборе номера получаем ошибку из за скобок. Нужно при посылке номера блютузу убирать из него все, что не плюс и не цифры.

awtoap
01.11.2012, 01:28
Исправим.

aptm
01.11.2012, 04:48
...Нужно при посылке номера блютузу убирать из него все, что не плюс и не цифры.

Я бы оставил возможность включения в набор символов кроме "+", еше и "W", "P", "T".

awtoap
01.11.2012, 14:49
Сделал быстрые изменения...
1. В записной книге в номерах при экспорте только '+' и цифры.
2. Возможность запуска только одного экземпляра оболочки.
3. Теперь подключено ли устройство к компу высвечивается в статусной строке (внизу справа) в виде ON/OFF.

Для sirota оболочка без трея. Имя главного окна ' AVCAR Bluetooth '. Спереди и сзади по три пробела.

Тут только выполняемые файлы, просто заменить в папке, куда установили оболочку.

sirota
01.11.2012, 16:51
Принимайте работу...встраивается за 3 сек...спасибо awtoap

http://s59.radikal.ru/i166/1211/19/9cb3345ee4dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Или так.

http://i037.radikal.ru/1211/45/97fd8334de44.jpg (http://www.radikal.ru)

awtoap
04.11.2012, 02:07
Добавил поддержку нажатий комбинаций клавиш на клавиатуре в зависимости от нажатой резистивной кнопки.

Всего можно запрограммировать 20 комбинаций (10 по короткому нажатию и 10 по длинному). Настройка клавиш в: "Настройка - Кнопки прочие - Назначить действие". В открывшемся окне выбираете комбинацию клавиш, так называемые модификаторы (Control, Shift, Alt) и основная клавиша. Повторяете действия для короткого нажатия и длинного. После этого нажимаете на резистивную кнопку, на которую будет назначено(ы) действие.

Не забываем после настройки всех кнопок нажать кнопку "Сохранить". :bye:

sirota
04.11.2012, 23:37
Тестил устройство на протяжении 1400 км.
Работает отлично.

Shram
06.11.2012, 00:03
Когда же поступит в продажу

Hamster
06.11.2012, 01:20
Когда же поступит в продажу

Две недели назад :)

Машинист
06.11.2012, 12:26

Автор написал, что сейчас у него их нет :blush: Надо немного времени подождать... Модуль выпускается мелкими партиями ... Вот и жду...

aptm
06.11.2012, 15:08
Сделал быстрые изменения...
1. В записной книге в номерах при экспорте только '+' и цифры.

Паузу жаль. Без нее автоматом не позвонить на внутренний номер.

Shram
06.11.2012, 17:07

Сори а как заказать.Не нашел ни какой инфы.:blush:

sirota
06.11.2012, 21:38
Сори а как заказать.Не нашел ни какой инфы.:blush:

http://pccar.ru/showthread.php?t=18051

awtoap
12.11.2012, 23:35
Парни кому положил в качестве микрофонов капсули имейте ввиду, что их корпус соединен с одной из ножек и по этому контакт с корпусом авто недопустим (точнее работать будет, но чувствительность упадет и добавятся наводки на микрофон из-за не балансного подключения). Сам капсуль размещайте к панелям через своеобразную шайбу из поролона. Он будет выступать демпфирующим элементам и не будет передавать стук, дребезг непосредственно на капсуль.

Hamster
13.11.2012, 01:41
Я микрофон пока не подключал, руки не доходят. Но, планирую именно эту "таблеточку" использовать. Поставлю рядом со штатным, над головой где очечник. Разумеется в "шумку" одену. По результатам отпишусь.
А пока маленький экспромт-тест на работу девайса в металлическом корпусе:
http://pccar.ru/showpost.php?p=236321&postcount=77

balabollng
13.11.2012, 12:51
К слову, клетка на то и клетка, что должны быть соты. На решетке возникает резонанстные калебания, а также затухания, которые зависят от характеристик волны. Т.е. Для каждой волны своя клетка.

Сплошной металл работает иначе. Тут скорее эфект поглащения. Соответственно волна преобразуется в ток. А ток есть только в замкнутом контуре. Т.е. нужно замкнуть на землю. Чем толще металл тем больше он поглащает.

Hamster
13.11.2012, 14:57
Т.е. нужно замкнуть на землю. Чем толще металл тем больше он поглащает.

Земля на фольге была (через винты крепления HDD и заднюю панель компа с разъемами). Фиговенькая конечно, да и толщина фольги копейки по сравнению с корпусом. Комп при тестах работал и обеспечивал питанием девайс.

Ну и не стоит забывать, что это все тесты дома, в машине все по другому будет. Попробую сегодня банально в фольгу девайс в машине замотать :)

balabollng
13.11.2012, 15:22
Да не даст это ничего :) нужен именно эффект.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клетка_Фарадея

Hamster
13.11.2012, 15:26
Да не даст это ничего :)

Ну, так мы и не стремимся к экранированию, наоборот!
Речь то шла о том - будет ли девайс работать в металлическом корпусе или нет. :)

За ссылку пасиба. Теперь понятно почему часто у экранированного кабеля оплетка не сплошная, а "в клеточку" :)

Liber
14.11.2012, 19:00
Данный девайс может работать и автономно,без компа, от внешнего питания 5вольт. Телефон распознаётся, музыка играет. Прикольно.
У меня аудио система (усилитель и АЦП) развязаны с компом по оптике. Вот интересно, если я его запитаю от компа помехи опять повылазиют? Надо будет пробовать.

Hamster
14.11.2012, 19:12
Вот интересно, если я его запитаю от компа помехи опять повылазиют?

Ну, если помехи уже вылезают из line out звуковухи, то они никуда не денутся. Своих дополнительных помех девайс вроде не дает.

Liber
14.11.2012, 19:22
Ну, если помехи уже вылезают из line out звуковухи, то они никуда не денутся. Своих дополнительных помех девайс вроде не дает.

У меня звук с компа выходит по оптике по SPDIF. Фактически у усилителя своё питание, у компа - своё. Полная гальваническая развязка - результат: чистейший звук без помех. И тут я залазию с питанием BT модуля от компа в усилитель... "Жучки" опять забегают:big: Сам блок работает без помех. Уже оценил

Hamster
14.11.2012, 19:28
Ну я и говорю, что если у тебя сейчас, на текущий момент, без девайса при подключении line out на усилитель есть помехи, то они никуда не денутся.
А вообще, самый простой способ избавиться от аналоговых помех это BA3121 с обвязкой в 5 кондеров. Все, гальваническая развязка готова - дешево и качественно как ни странно :)

Liber
14.11.2012, 19:50
Ну я и говорю, что если у тебя сейчас, на текущий момент, без девайса при подключении line out на усилитель есть помехи, то они никуда не денутся.
А вообще, самый простой способ избавиться от аналоговых помех это BA3121 с обвязкой в 5 кондеров. Все, гальваническая развязка готова - дешево и качественно как ни странно :)
завтра попробую уже в машине, Будет видно

awtoap
15.11.2012, 11:58
Парни и проверьте наличие эха по факту. Я пробовал микрофон прями к динамику, эхо появляеться, но оно быстро затухает. А то меня иноземный народ спрашивает, говорю что есть, но может им нужно 100% подавление. А то на другой модуль ВТ32 за наличие этой фичи требуют лицензию (др словами бабло) :-)

sirota
15.11.2012, 12:08
Парни и проверьте наличие эха по факту. Я пробовал микрофон прями к динамику, эхо появляеться, но оно быстро затухает. А то меня иноземный народ спрашивает, говорю что есть, но может им нужно 100% подавление. А то на другой модуль ВТ32 за наличие этой фичи требуют лицензию (др словами бабло) :-)

У меня эха вообще нету(ну просто совсем нету)...средствами подавления эхо с помощью виндуса не пользуюсь.
Судить могу однозначно про эхо, так как в пору попыток по блюсоплею с этим столкнулся(было все ужасно), разговаривать было не возможно.

Liber
15.11.2012, 12:10

эхо отсутсвует

Hamster
15.11.2012, 12:58
Аналогично :)
Есть у меня подозрение, что сам модуль рулит этим. Хотя в даташите на него вроде упоминаний об этом нет.

awtoap
15.11.2012, 13:37
Так и я вот гдето видел в описании, а вчера перечитал а там глухо...но раз все ок, то и не буду парится.

sirota
21.11.2012, 15:08
Парни кому положил в качестве микрофонов капсули имейте ввиду, что их корпус соединен с одной из ножек и по этому контакт с корпусом авто недопустим (точнее работать будет, но чувствительность упадет и добавятся наводки на микрофон из-за не балансного подключения). Сам капсуль размещайте к панелям через своеобразную шайбу из поролона. Он будет выступать демпфирующим элементам и не будет передавать стук, дребезг непосредственно на капсуль.

http://s017.radikal.ru/i410/1211/43/134cc5167bc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Протестил данный микрофон, с шапочкой из поролона.
Чувствительность у него лучше. Собеседник слышет меня на пятерочку, даже если я говорю в пол голоса, других анамалий замечено не было...думаю его и оставлю.

wladkom1953
28.11.2012, 23:32
Внесу свои пять копеек в данную тему. Наконец сегодня получил из "незалежной" два комплекта, отправленных УкрПочтой. Шли 19 дней ( из них 8 дней передвигались внутри моего города от центрального сортировочного пункта до почтового отделения).
Сразу побежал подключать. Действительно установка до безобразия простейшая. Определились как HID-устройства. Запустил блютуз на телефоне в режиме поиска аксессуаров. Появилась надпись AVCAR BT и просьба ввести пин код. После ввода 345678 зеленый светодиод на устройстве заморгал (признак, что соединение установлено). Далее запустил оболочку программы и вижу, что в статусной строке действительно отображается включенное состояние. Запустил синхронизацию телефонной книжки. Контакты все срисовалить на раз. И вот здесь пошли траблы…..
Контакты не хотят сортироваться в оболочке , ни по имени, ни по фамилии – это раз.
Имена контактов обрезаются до 16 символов не более – это два.
Некоторые контакты срисовались без номеров телефонов, хотя в телефоне оные имеются – это три.
Ну и самое главное из контактной книги сделать исходящий звонок даже имеющее имя и номер не получается, т. к. при нажатии клавиши «Выбрать номер и набрать» в выскакивающем меню ни одного номера не присутствует.
Тестировал на телефоне Nokia3120. Автор девайса рекомендует запускать только телефоны Эриксон (ссылаясь на кастомность блютуза в других телефонах) но если проект коммерческий, то это не гоже. В России бренды Nokia и Samsung являются лидерами продаж. Не менять же телефон впридачу к этому продукту. Помогите!

sirota
29.11.2012, 00:21
агрызок, htc, тоже работают полноценно.(сам проверял)
Если у телефонного тела изночально кастрированный блютуз, то ни какими комерчискими проэктами мы не сможем отростить у этого телефона(яйца) полноценное тело.
Я правельно понимаю, если нет, то поправте.

wladkom1953
29.11.2012, 00:42
[QUOTE=sirota;238544]агрызок, htc, тоже работают полноценно.(сам проверял)
Переведи на русский : "агрызок"- это что?

PS: Нашел в инете дословно.
Вместо «Агрызок» мы часто говорим «Айфончик». Паразитариум.ру собрал много фраз-паразитов на своих страницах, которые делают нашу речь всё более и более неграмотной.

sirota
29.11.2012, 00:42
Переведи на русский : "агрызок"- это что?
айфон
http://s017.radikal.ru/i415/1211/06/d922a4fbfe33.jpg (http://www.radikal.ru)

wladkom1953
29.11.2012, 01:14
Посмеялся от души:rofl:, но флудить я прекращаю. Жду ответа от awtoap!

awtoap
29.11.2012, 01:15
wladkom1953 По порядку...
1. Я не правильно обозвал сортировку ))) Эта опция в реалии просто переставляет Имя и Фамилию в записи. Сортировка фактически не производится. Исправим.
2. Ограничение в 16 символов это не моя прихоть. Такие ограничения имеет прошивка самого чипа блютуза. Исходя из этого и не сделал реальную сортировку по имени или фамилии, так как частенько многое обрезается.
3. По третьему пункту буду разбираться. Но на тот момент нашел одну мелочь, из-за чего нет номера, но есть имя. Проверьте контакт, у которого нет телефона и посмотрите следующий контакт...как правило имя и телефоны в следующем контакте.
Выход синхронизировать книгу еще раз (или несколько раз). Могу исправить так, чтобы контакт без телефонов не добавлялся (как мне кажется не всегда полезно). Или нужно переработать алгоритм чтения в проге...это будет радикальным решением, но чуть позже.

ЗЫ. Повторю еще раз одну мелочь, что типы телефоном должны быть заданы в самом телефоне как: WORK (рабочий), HOME(домашний), FAX(факс), VOICE(голосовой), OTHER(другой) и ни как иначе типа другой домашний, внешний и тд (на моем смарте еще куча всяких). Если такое встретиться, то прошивка модуля БТ неправильно обрабатывает и возвращает всякий мусор. Тут я бессилен.

wladkom1953
29.11.2012, 01:50
3. По третьему пункту буду разбираться. Но на тот момент нашел одну мелочь, из-за чего нет номера, но есть имя. Проверьте контакт, у которого нет телефона и посмотрите следующий контакт...как правило имя и телефоны в следующем контакте.

4. Повторю еще раз одну мелочь, что типы телефоном должны быть заданы в самом телефоне как: WORK (рабочий), HOME(домашний), FAX(факс), VOICE(голосовой), OTHER(другой) и ни как иначе типа другой домашний, внешний и тд (на моем смарте еще куча всяких). Если такое встретиться, то прошивка модуля БТ неправильно обрабатывает и возвращает всякий мусор. Тут я бессилен.

Пункт 3 точно не катит, т.к. в следующих контактах информация от предыдущего не проявилась нигде.
Может действительно проблема в том что в моем телефоне профили такие: Ceneral(общий),Мobile(сотовый),Video(видео),Home(д омашний),Office(рабочий),Fax(факс). И основным является - общий. Поэкспериментирую с перегруппировкой и отпишусь

leha-mentos
29.11.2012, 09:00
А с Айфоном 4 этот девайс как работает? Телефонна книга, я так понимаю, правильно работать не будет?

folv
29.11.2012, 16:05
А можно сделать, чтобы всплывающее окно приложения отображалось на втором мониторе?

Hamster
29.11.2012, 16:38
А с Айфоном 4 этот девайс как работает? Телефонна книга, я так понимаю, правильно работать не будет?

Все работает. Я писал подробный отчет, он есть в этой теме. Ссылку давать намеренно не буду - учитесь искать, это не сложно.

Liber
29.11.2012, 20:39
Внесу свои пять копеек в данную тему. Наконец сегодня получил из "незалежной" два комплекта, отправленных УкрПочтой. Шли 19 дней ( из них 8 дней передвигались внутри моего города от центрального сортировочного пункта до почтового отделения).
Сразу побежал подключать. Действительно установка до безобразия простейшая. Определились как HID-устройства. Запустил блютуз на телефоне в режиме поиска аксессуаров. Появилась надпись AVCAR BT и просьба ввести пин код. После ввода 345678 зеленый светодиод на устройстве заморгал (признак, что соединение установлено). Далее запустил оболочку программы и вижу, что в статусной строке действительно отображается включенное состояние. Запустил синхронизацию телефонной книжки. Контакты все срисовалить на раз. И вот здесь пошли траблы…..
Контакты не хотят сортироваться в оболочке , ни по имени, ни по фамилии – это раз.
Имена контактов обрезаются до 16 символов не более – это два.
Некоторые контакты срисовались без номеров телефонов, хотя в телефоне оные имеются – это три.
Ну и самое главное из контактной книги сделать исходящий звонок даже имеющее имя и номер не получается, т. к. при нажатии клавиши «Выбрать номер и набрать» в выскакивающем меню ни одного номера не присутствует.
Тестировал на телефоне Nokia3120. Автор девайса рекомендует запускать только телефоны Эриксон (ссылаясь на кастомность блютуза в других телефонах) но если проект коммерческий, то это не гоже. В России бренды Nokia и Samsung являются лидерами продаж. Не менять же телефон впридачу к этому продукту. Помогите!
подключился и звоню через Nokia N8 - всё корректно, без земачаний

awtoap
29.11.2012, 20:53
Folv Можно конечно. Только зачем?

wladkom1953
29.11.2012, 22:28
подключился и звоню через Nokia N8 - всё корректно, без земачаний
Как обещал. Провел копирование на своем телефоне номеров из Ceneral в Mobile а также заполнил в некоторых контактах поля "домашний телефон" и "рабочий телефон". Запустил Авкар и о чудо при синхронизации записной книжки в контактной книге программы все отобразилось абсолютно правильно. Но если стираешь только общий телефон в контакте на телефоне, то пропадает и запись о мобильном номере в контактной книге Авкара (шайтан какой-то). Вопрос к awtoap: Книга отображается с именами и телефонами а на всплывающем окне отображается только имя, номеров нет и соответственно исходящий звонок не производится. Можно поправить когда-нибудь?
В режиме хандфри (без оболочки) все работает.
Спасибо Liber, Sirota, Hamster - первым тестерам устройства, но вы сращивали его исключительно с дорогостоящими смартфонами. Получается что купила баба порося, а теперь надо прикупить ферму. Никто не привел примера с прикручиванием бюджетного телефона, которые несомненно должен иметь на своем борту блютуз с профилем Phone Book Access Profile (PBAP).
Привожу полезные ссылки: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=237858, и http://www.smartphone.ua/w_pbap.html

awtoap
29.11.2012, 23:36
Не переживайте...посмотрим...починим, если это баг/недочет с моей стороны. Скиньте мне еще раз файл телефонной книги на мыло. На то они и предполетные варианты )))

wladkom1953
30.11.2012, 18:53
Не переживайте...посмотрим...
Отправил в личку

awtoap
30.11.2012, 22:00
Сегодня наши платоделы выслали новую версию плат, так сказать Rev 2. Пока буду переделывать прошивку под новую ревизию. И параллельно хочу выяснить "хотелки" по выходам (читай ниже).

Что нового:
1. Разъем для резистивной клавы уже на плате.
2. Внешнее питания от 12В для полной автономной работы. Подключать к ACC. Работать будет как от внешнего так и от УСБ. Причем питание может присутствовать одновременно и от бортсети и от УСБ без взаимного влияния.
3. По идее исправил баг "просачивания" сигнала с Aux IN входа на выход, когда звук идет с БТ модуля. Еще не проверен в реале. Теперь можно включать девайс между выходом звучка с компа и магнитолой (используется как усилок).
4. Появились два выхода. Изначально планировалось так: на одном выходе сигнал появляется при подключении телефона к девайсу, а на втором при появлении аудиосигнала по блютузу(музыка, разговоры). Это все использовать по своему усмотрению.
5. Платка на 4-е резистивные кнопки.
6. Платка с двумя реле подключаемые к выходам.

Но пару ночей покумекал и решил расширить функционал этих выходов.
Так как выходы абсолютно идентичны, то можно будет назначить любую функцию на любой выход.
Варианты:
1. Подключение телефона к девайсу.
2. Появление аудио сигнала с БТ модуля.
3. Таймер включения. Скажем после появления ACC через определенный период включить выход. Интервал задания 100мс.
4. Таймер выключения. После включения выключить через определенный интервал (интервал задания в 100мс).
5. Включить/Выключить от резистивных кнопок. Задавать можно как на одну так и на разные кнопки. С коротким или длинным нажатием.
6. Включить/Выключить через ПО(оболочку или отдельную прогу) на компе.

Вот по "фичам" выходов высказывайте свои мысли. Что нужно или не нужно. Или что еще можно добавить.

wladkom1953
30.11.2012, 22:46
Всегда знал, что на Украине хорошие программисты. Наши хотелки AWTOAP уже претворяются в жизнь. Кстати ему особая благодарнось - заработало на Nokia3120 ценой в 1 рупь.

aptm
30.11.2012, 23:01
Например для подключения к Р/С: - срабатывание реле при нажатии на гарнитуре кнопки управления вызовами и/или, если реализуемо, активация голосом (функция VOX)

Pinin
01.12.2012, 17:53
Получил сабж от wladkom1953 (спасибо ему огромное!). Таки да - в полпинка все зацепилось: телефонная книга синхронизовалась, связь с телом держит зубами. Фичи типа громкой связи, ВТ-музыки, подрулевых кнопок мне без надобности (органически не принимаю), так что функционал для меня процентов на 70 избыточен изначально. Главное же - Блюсолей может идти лесом, и это не может не радовать.

Не очень понял, можно ли вытаскивать фото звонящего - вроде как место под это в интерфейсе предусмотрено, но сходу не разобрался.

Вообще, предложение к автору - все значимые моменты в развитии темы (изменение функционала, доработка программы, новые релизы железа и т.п.) забивать в первый пост. Уже на 20 страницах рехнуться можно разыскивать важные посты, а тема будет только разрастаться со временем...

Пущай в шапке будет описание девайса, скрины программы, все файлы, потребные для работы - все, без чего составить себе представление о сабже нельзя, и что необходимо для полноценного его использования. Да и вообще тему бы не мешало бы почистить от записей в очередь на приобретение, отдельных реплик и т.п.

А железка хороша. Поюзаю ее еще повнимательней - наверняка что-то выплывет. Посему - не прощаюсь. ;)

awtoap
01.12.2012, 18:12
Вот инфу на следующий релиз уже буду в первом сообщении оставлять...а пока только обобщенная информация.

Фотки в контактной, к сожалению, нельзя. Нет поддержки в самом модуле(а не в профиле PBAP). Другими словами кастрированная реализация. Нужно осваивать другой модуль. Но на него нужно значительно больше времени для освоения именно в программной части.

Поюзаю ее еще повнимательней - наверняка что-то выплывет

Должно что-то выплыть )))

Pinin
01.12.2012, 18:20
Нужно осваивать другой модуль.

Это чё, получается мы опять поторопились?! :D

awtoap
01.12.2012, 18:47
Походу да :rofl:

wladkom1953
01.12.2012, 18:59
Походу да :rofl:

Ну я думаю первая десятка тестеров может надеяться на льготный апгрейд.

awtoap
01.12.2012, 19:08
Вполне...но только это будет так не скоро.

Пока подумываю использовать этот же модуль, но в составе с аудипроцом и радио. Останется подключить только усилитель или усилитель будет уже в составе...в общем будем посмотреть.

ЗЫ. Если нужны будут фотки в контактах можно попробовать заюзать блюсопливый свисток и халявный блюсопль. Передать все контакты на комп в виде файла...типа contacts.vcf. А я со временем попробую добавить поддержку (импорт) этих файлов.

Pinin
01.12.2012, 19:24
ЗЫ. Если нужны будут фотки в контактах можно попробовать заюзать блюсопливый свисток...

Это мы уже... С такой связкой три года отъездил - надоело: уж больно глючная.

awtoap
01.12.2012, 19:28
Я не об этом...использовать его лишь для передачи контактов. Я думаю контакты не каждый день обновлять собираетесь?!. А мое изделие уже по прямому назначению.

Pinin
01.12.2012, 20:24
Хм, надо будет покумекать над этим предложением...
Ведь при таком раскладе задача разбивается на две части: получить файл contacts.vcf (причем не важно где и как - хоть с флешки его залить на карписю), и обеспечить поддержку этого файла прогой AVCAR.

Просто уж по ходу - тут уже замечали, что интерфейс проги слабо заточен под тач: листать контакты практически невозможно. Пару бы кнопок (вверх/вниз по списку) кардинально решили бы проблему. Реализуемо?

awtoap
01.12.2012, 20:41
Справа есть полоса прокрутки...так вот стрелочками перемещаете вверх/вниз (они вверху и внизу) или перетаскиваете сам бегунок. Единственное что они мелковатые для свободного попадания. Добавлю прокрутку и стрелочки по больше.

wladkom1953
01.12.2012, 20:45
Хм, надо будет покумекать над этим предложением...
Ведь при таком раскладе задача разбивается на две части: получить файл contacts.vcf (причем не важно где и как - хоть с флешки его залить на карписю), и обеспечить поддержку этого файла прогой AVCAR.
Так действительно будет удобно и малой кровью.
А горизонтальную прокрутку вообще убрать и расширить окно книги , либо в закладке настроек сделать галки на выводимые столбцы. Ведь все равно все виды телефонных номеров выскакивают во всплывающем меню.

Pinin
01.12.2012, 22:36
Справа есть полоса прокрутки...так вот стрелочками перемещаете вверх/вниз (они вверху и внизу) или перетаскиваете сам бегунок.

Зачет! Пошел надевать слюнявчик и ползать по ковру - надо ж соответствовать званию дебила :)

Да, увеличение размера элементов графики просто необходимо. Причем кардинальное: на 8-9 дюймом экране площадь кнопки должна быть не менее 2 кв.см.

awtoap
02.12.2012, 00:12
По скольку у меня глючит редактирование постов, то выкладываю небольшое обновление...добавил кнопки прокрутак в контактах. В архиве оболочка с треем, без трея и шкурки(обертки). Качаем ТУТ!!! (http://zalil.ru/34022719)

Pinin
02.12.2012, 00:57
От это оперативность! Респект!

holywillie
04.12.2012, 20:20
Вы писали ранее:
3. По идее исправил баг "просачивания" сигнала с Aux IN входа на выход, когда звук идет с БТ модуля. Еще не проверен в реале. Теперь можно включать девайс между выходом звучка с компа и магнитолой (используется как усилок).

Сегодня получил подключил работает. контакты с nokiaE52 синхронизировались, но вот по пункту 3 "просачивается" можно ли исключить?

awtoap
05.12.2012, 02:19
То есть как от это избавиться...пока самый не затратный путь, который реализован во второй ревизии, нужно добавить два выводных резистора номиналом в 10Ком. Один вывод каждого подпаять к входному разъёму AUX In к левому и правому каналу соответственно, а вторые спаять в месте и подключить к +5В. Самый ближайший это к кондеру возле USB разъема. Это при условии, что на выходе источника сигнала, подключаемого к AUX In, уже стоят разделительные конденсаторы. В подавляющем большинстве устройств (в том числе звуковых карт) они есть.

awtoap
07.12.2012, 01:59
И так продолжаем...вот появилась вторая ревизия (Rev.2) и собственно пару фоток. В данный момент используется старая прошивка, адаптированная под новую плату...пока что тестим. Управляемые выходы настроены так: первый - подключение телефона к модулю; второй - появление звука с БТ модуля (разговор или музыка). Теперь буду прикручивать настройку выходов...описывал пару постов назад что и как.

На фотках:
1. Основное устройство
2. Резистивные кнопки (теперь в комплекте с девайсом)
3. Плата с двумя реле (идет отдельно)

Пока еще не доехали смд кондеры, по этому торчат выводные. Решена проблема со звуком (просачивание с линейного входа при активном блютузе).
Правда метод устранения, тот что описывал для устранения в старой версии (чуть выше постом) не подходит...точнее работает, но при переключениях звука с БТ на AUX ощутимые щелчки, что очень не приятно.

ЗЫ. Белый разъем с проводами (тот что перемотан изолентой) заделывал более получаса (((. Без специальной обжимки гимор еще тот...будем искать. А пока думаю паять провода прямиком.

folv
07.12.2012, 07:35
А можно ли организовать в софте, чтобы при активации кнопки ответить выдавалась горячая клавиша для организации паузы в фронт энде.

holywillie
07.12.2012, 12:52
По скольку у меня глючит редактирование постов, то выкладываю небольшое обновление...добавил кнопки прокрутак в контактах. В архиве оболочка с треем, без трея и шкурки(обертки). Качаем ТУТ!!! (http://zalil.ru/34022719)

Скажите так только у меня и как это победить

awtoap
07.12.2012, 13:30
Такое окно постоянно или периодически некорректно появляется? Только что проверил на винде 7...все корректно, только косяк с полосами прокрутки в контактах... недосмотрел. Попробуйте пока предыдущие сцылы на прогу в этой теме и скажите тоже самое или нет.

В этой версии добавил возможность масштабирования окна. Минимальный размер ограничен 780х420, а макс - весь экран. В предыдущих версия окно было фиксированного размера 780х420.

А можно ли организовать в софте, чтобы при активации кнопки ответить выдавалась горячая клавиша для организации паузы в фронт энде.

Да возможно. Горячие клавиши только когда звонят? Или когда подняли трубку (остановить) и положили (вернуть воспроизведение)?

folv
07.12.2012, 14:03
Да возможно. Горячие клавиши только когда звонят? Или когда подняли трубку (остановить) и положили (вернуть воспроизведение)?

Если не трудно пожалуйста:
1.когда звонят
2.когда подняли трубку (остановить) и положили (вернуть воспроизведение)
А то кто знает кому как понравится :blush:
И еще вопросик , им можно будет самим присваивать комбинацию клавиш?

awtoap
07.12.2012, 14:20
а если до этого не играло и мы ложим трубку, то получается начнет играть...вообщем добавлю а там смотрите.

holywillie
07.12.2012, 15:21
Такое окно постоянно или периодически некорректно появляется? Только что проверил на винде 7...все корректно, только косяк с полосами прокрутки в контактах... недосмотрел. Попробуйте пока предыдущие сцылы на прогу в этой теме и скажите тоже самое или нет.

В этой версии добавил возможность масштабирования окна. Минимальный размер ограничен 780х420, а макс - весь экран. В предыдущих версия окно было фиксированного размера 780х420.

в предыдущих все нормально

folv
07.12.2012, 16:15
А когда можно Rev.2 купить?

awtoap
07.12.2012, 18:16
А смысл менять шило на мыло? Ничего радикально не изменилось. Только решена проблема со звуком (и в старом варианте можно исправить, если дружите с паяльником) и добавлены програмируемые выходы...ну это как бонус. Лучше подождите когда руки дойдут сделать с аудиопроцом и радио.

Pinin
07.12.2012, 19:42
Мдя, ну вот вкратце мой отчет:

Езжу с блютус-гарнитурой (не люблю я громкую связь). Посему от девайса надо-то:
- чтобы безглючно и намертво подцеплял тело в радиусе машины;
- чтобы прога встраивалась во фронт;
- чтобы выводилось имя (и желательно фото) звонящего во всплывающем окне;
- чтобы по окончании звонка окно сваливало;
- чтобы можно было осуществлять набор номера из записной книжки с тача.
Все!

Что получилось:
- Тело цепляет насмерть, буквально (об этом чуть ниже)
- Прога во фронт встраивается
- Имя (фиг с ним, с фото) выводится

А вот дальше - трындец: при входящем прога перехватывает звонок, и ни на гарнитуру, ни даже на телефон его не отдает (на кнопки соответствующие жал - бестолку). И в гарнитуре, и в теле - тишина, звонящий меня тоже не слышит. Всплывающее окно входящего по обрыву связи сваливает, это да, но главное окно проги вылезает по-верх фронта и взад уже не прячется ни в какую...

Убиение проги облегчения не приносит - девайс вгрызается в тело настолько остервенело, что даже закрытие программы не отпускает (ну, оно и понятно, впрочем - аппаратный уровень, однако)...

От возможности набора номера с тача (а она есть) счастья тоже немного - никто ж никого не слышит...

Засада...

folv
07.12.2012, 20:30
А смысл менять шило на мыло? Ничего радикально не изменилось. Только решена проблема со звуком (и в старом варианте можно исправить, если дружите с паяльником) и добавлены програмируемые выходы...ну это как бонус. Лучше подождите когда руки дойдут сделать с аудиопроцом и радио.

Лучше подожду с аудиопроцом и радио.:yes2:
Решение со звуком - это добавление резисторов?

awtoap
07.12.2012, 20:44
Хм...как то все сумбурно...для начала попробуйте перегрузить телефон. Так как с аудио модуль работает автономно и прога на это не влияет. Например на моем теле через пару отключений/подключений к модулю перестает работать микрофон в телефоне. Т.е. это происходит, если модуль отключен (читай выключили блютуз на телефоне). Помогает только перезагрузка тела. Но это по ходу его баг, т.к. и с другой гарнитурой возникала такая же лажа.

Add...Блин перечитал еще раз...Вы говорите за отдельную гарнитуру...так и не должно работать. Телефон по идее не поддерживает более одного аудиоустройства. Просто про ответе на звонок жмите кнопку "Звук на телефон" и тогда разговаривайте по телефону как обычно.

По поводу того, что главное окно не сваливает...можно исправить. Главное окно как и всплывающее создаются с "атрибутом" поверх всех окон, вот по этому и не сваливает, пока не свернешь. По идее фронт сам должен менять "атрибуты" встраиваемых окон. Сделаю соответствующую галку в настройках.

Решение со звуком - это добавление резисторов?
Совершенно верно.

sirota
07.12.2012, 20:58
Совершенно верно.

А как этот баг себя проявляет?

awtoap
07.12.2012, 21:16
Если девайс подключен между звуковухой и магнитолой (усилителем), то при большом уровне сигнала со звуковой происходит его проникновение на выход при активном блютузе (разговор/музыка с телефона). Решение проблемы - делать уровень громкости меньше на компе или просто ставить на паузу музыку на компе.
Если уст-во подключено в Line In звуковой платы компа, то никаких проблем.

Pinin
07.12.2012, 21:20
Какое сумбурно?! Четко поставленные задачи, четкий ответ - что работает, что нет...

...на моем теле через пару отключений/подключений к модулю перестает работать микрофон в телефоне.

И лечение этого - перезагрузка телефона?! Если бы об этом так спокойно говорил бета-тестер - оно и ладно, но если такова позиция разработчика - это пугает...

Просто про ответе на звонок жмите кнопку "Звук на телефон" и тогда разговаривайте по телефону как обычно.

Не прокатывает, пробовал. Кстати, по поводу поддержки телефоном и проч. - Фрифоне с блюсолейлом (и этим конкретным телефоном) поставленные задачи решали на раз... Коннектились они непредсказуемо, это да, но в остальном никаких проблем не было.

Трабл с окнами - семечки (просто уж до кучи), заботит меньше всего. А вот главная функция телефона (связь, если кто забыл) для меня с этим девайсом стала недоступна...

awtoap
07.12.2012, 21:36
И лечение этого - перезагрузка телефона?! Если бы об этом так спокойно говорил бета-тестер - оно и ладно, но если такова позиция разработчика - это пугает...

Вы же дочитывайте до конца... что такая проблема с моим телом не только с этим модулем. Проблема именно в прошивке тела, а не моя позиция.

Вы поймите, что мой софт только прослойка между модулем и компом и не более. И если косяки в другом, то я ничего сделать не могу в принципе.

Также работу гарнитуры, модуля и телефона одновременно я не обещал. А то, на что он был рассчитан изначально - работает.

Посмотрите в телефоне настройки блютуза...может там есть какие опции, куда и чего перенаправлять.

Pinin
07.12.2012, 22:07
Ну ладно, проясним позиции: перезагрузка - не совет, а пример конкретной проблемы конкретного телефона. Ок.

Софт - прослойка. К софту-то, собственно, особых претензий нет (ну, подумаешь, не прячется окно - решаемо). Работа гарнитуры, модуля и телефона, действительно, не обещалась. Вот тут хотелось бы понять вот что: есть обычный БТ-свисток. Его умения, в отличии от сабжа, скромны (ну, коннектит он тело к компу, ну позволяет что-то там этой связке совместно сделать). Ни тебе резистивных кнопок, ни проигрывания музыки с тела (хотя это как сказать), ни прочих прибамбасов. Но эти отличия между ними обусловлены аппаратной составляющей + прошивкой, насколько я понимаю. Или нет?

Ведь так или иначе, основа-то и того, и другого - стандартная микруха. И пусть даже они разные, но стандарт подразумевает наличие стандартных функций. Я ж не о ММСках речь веду, не о видеосвязи, не о передаче запаха... Неужели конкретный чип не поддерживает связки БТ-гарнитура/телефон/комп? Что-то в такое слабо верится.

З.Ы. Тут на форуме, вроде, всегда обычным было обращение на "ты". Может не будем нарушать традицию - все мы тут примерно одинакого шизанутые, так что... ;)

awtoap
07.12.2012, 22:37
Основную составляющую составляет именно софт. Разработчик чипа БТ дает некое SDK на свой чип, а конечный производитель адаптирует нужный ему функционал под себя. К примеру стандартная флеш для кода у простых БТ модулей составляет 8МБ, а вот в этом уже установили 16МБ так как возможность работы с записной книгой требовало больший объем. А мой код для МК размером 12Кб и строк кода более 1000. Как говориться почувствуйте разницу. А написать такое с нуля (БТ стэк и разные профили) практически не реализуемо, так как все закрыто патентами.

Взгляните на размер блюсопля...он не малый и по этому за него просят денег. А все эти БТ свистки реализуют низкоуровневый протокол HCI и по этому нужен софт верхнего уровня.

Тот же Parrot заявляет мульти возможность работы, т.е. одновременное подключения нескольких телефонов...судя по отзывам косяков выше крыши, а ценник более 200 бакинских.

ЗЫ. К слову этот БТ поддерживает стандарт EDR 2.1.
ЗЫЫ. Даже возьмите разные тела разных производителей... заявленный БТ один и тот же, но работают по разному. Яркий пример iPhone и обычное тело.