Вход

Просмотр полной версии : Внешний Bluetooth модуль для организации связи в авто

Страницы : 1 [2] 3

Pinin
07.12.2012, 23:35
И что - кит позволяет реализовать замешивание в одном канале музыки и звонка, но не позволяет связать три БТ-устройства? Или вторая технология закрыта патентами, а первая - нет?

Может, проще сказать - заигрались, позабыли, что детство - это не навсегда и рано или поздно наступает время, когда нужны простые вещи: просто увидеть кто звонит, принять входящий звонок без нажатия каких-либо кнопок, в несколько касаний набрать нужный номер...

Блин, я потратил нехилые деньги на лицензионный блюсолей - и получил гемор. Обрадовался появлению нового девайса, умеющего практически все - выясняется, что он-таки может, но все, кроме того, что мне нужно.

Почему все поголовно впаривают мне какие-то рюшечки, бантики, гламурчик - на фиг мне не нужный функционал, но простых вещей (которые по-умолчанию обязаны быть в устройстве) я получить никак не могу? Ладно бы - заговор корпораций, но когда и кулибины шагают по тому же пути - ваще за пределом...

P.S. Без обид - ничего личного: девайс и правда получился хороший (и востребованный, как выясняется). Но не для меня...

wladkom1953
08.12.2012, 00:44
Главную задачу для разработчика Pinin озвучил правильно, а рюшечки ...потом.

sirota
11.12.2012, 20:00
и в старом варианте можно исправить, если дружите с паяльником)

Когда звук идет через платку, то слышется не большое шуршание...это и есть та самая проблемка так?
Если да...то показывай...где, и что подпоять.

awtoap
11.12.2012, 20:17
Нет...когда звук с телефона (разговор, музыка) и пролазит звучок со входа АУХ платы. Проверяется просто - запускаете музыку по БТ (с телефона) и подаете на вход звук с компа на макс громкости. Если появляется хрип, призвуки то это эта проблема. Если шорох, как у тебя то видно лезет срач по питанию с компа. Как лечить пока не знаю...это нужно выяснять на месте. У меня этого не наблюдалось.

Hamster
11.12.2012, 20:25
Алексей, так что там на счет паяльника? :) Как лечить то? Я разумеется про "старую" ревизию.

awtoap
11.12.2012, 20:34
На днях выложу фотку на которой дорисую эти "сопли" :-)

folv
17.12.2012, 09:59
Если не трудно пожалуйста:
1.когда звонят
2.когда подняли трубку (остановить) и положили (вернуть воспроизведение)
А то кто знает кому как понравится :blush:
И еще вопросик , им можно будет самим присваивать комбинацию клавиш?

а если до этого не играло и мы ложим трубку, то получается начнет играть...вообщем добавлю а там смотрите.

А как моя просьба:smile2:

awtoap
17.12.2012, 13:36
Честно говоря руки еще не дошли (((. Может сегодня выкрою время.

farmukanx
18.12.2012, 22:42
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=28919&stc=1&thumb=1&d=1354827225
Господа, я с вами :)

Вчера получил девайс от awtoap. Вторая версия.
Фото не делал, но такой же, как на фото выше

Комплект посылки

1. Устройство
2. Провод ЮСБ-миниЮсб
3. провод для управления входами
4. провод джек3.5-джек3.5
5. Микрофон
6. разъем джек3.5
7. плата с 4мя резистивными кнопками, как на фото выше

Мой сумбурный отчет
Прибор работает.

Сначал подключил дома к ноуту так:
USB - в ЮСБ ноутбука
Микрофон из посылки к разъему Mic
IN - проводом "джек 3.5 - джек 3.5" из посылки к разъему наушников на ноутбуке
В OUT вставил джек 3.5 активных колонок

1. Дома подключал к устройству три телефона.

В Nokia 6303 телефонную книгу прочитало

В Samsung C3322 книгу не прочитало. Похоже формат книги не подходит или еще что-то.

Nokia 6500 не смогла подключиться, телефон не видел прибор(поэтому далее о нем не пишу).

В Самсунге книга при входящем звонке не появляется окошко с номером входящего и кнопками Отбой/Принять. Трубку надо поднимать на телефоне. Соответственно и звонить тоже.

Выше такие симптомы описывались камрадом sirota, на таком же телефоне http://www.pccar.ru/showpost.php?p=235020&postcount=159

В Нокии 6303 не так, там все нормально - даже, если входящего номера в базе телефона нет, то окошко все-равно появляется. Если номер есть в телефонной книге, то отображается и имя звонящего

Еще отличия в работе двух этих телефонов такие заметил: если Нокию прицепить к прибору и на телефоне начать нажимать кнопки, то звук нажатий передается на подключенные колонки, соответственно музыка, которая играла с ноутбука прерывается. Перестаю нажимать кнопки на телефоне - через пару сек опять музыка с ноутбука идет на колонки. Нажимаю снова - опять звук с компа отключается, переключается на звук с телефона - в колонках слышен звук от нажатых кнопок.

Если прицепить Самсунг, то нажатия кнопок не приводят к отключению музыки с ноутбука и переключения звука на телефон

2. Подключил в машине. Стало слышно помехи по звуку, которые до этого были или тише или отсутствовали. Их характер не меняется: что на стоянке, что при езде. Если музыку включить, то их не слышно. :)
Но это скорее не от прибора.

Пробовал звонить. Собеседников слышно хорошо, даже очень. Возник вопрос: регулируете ли вы громкость говорящего? Если да то как? Хотелось бы убавить, слишком высокая громкость разговора и гудков при дозвоне. :)

При разговоре меня слышно разборчиво, но абоненты говорили, что какие-то шумы таки присутствовали. Опять таки оговорюсь, что, возможно, это из-за моих проблем со звуком. Сегодня все-таки первый день испытаний.

Работает так. Катался с Самсунгом c3322.
Садимся в авто. Включаем комп, девайс включается. На телефоне БТ активирован. На телефон приходит сообщение с вопросом подключить ли девайс. Жму "да", телефон цепляется. Код не запрашивает.

Если поступает звонок, музыка отключается. Звонок вызова слышим в колонках. Принять звонок можно или нажав кнопку на телефоне, или резистивной клавой(я ее не подключал еще). На экране ничего нет.
Если надо позвонить, то номер абонента искал в телефоне(можно и на экране набирать, но это надо помнить номер) и звонил кнопками телефона. Говорил уже по громкой.

Музыка с Самсунга тоже проигрывается с закладки ВТ Аудио, это для статистики, мне оно особо не нужно. :)

Если коротко, то вопросы:
С другими Самсунгами кто-то подключал? Читается ли книга и отображается ли входящий на экране? Или у Самсунга свой особый формат книги?
Как настроить(убавить) громкость разговора от абонента в колонках?

Alex-L
18.12.2012, 22:42
Вопрос ana-kud выделен в отдельную тему и перемещен сюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=240858#post240858)

awtoap
19.12.2012, 15:03
farmukanx Такое подключение комп-усилок настоятельно рекомендую, если в качестве усилка выступает магнитола со своей крутилкой громкости или если на входе внешнего усилка есть регулятор громкости. Иначе подключайте выход устройства в линейный вход звуковой карты компа. На вкладке регулировки громкости (воспроизведение) звуковой карты активируете галочку 'Line In' и соответственно движком 'Line In' выставляете громкость. Это я описал для выни XP, для 7 и 8 настраивается по другому, но думаю методом тыка разберетесь.

Окно при входящем открывается тогда, когда телефон передал номер звонящего(это если память не подводит). Если это так, то поменяю открытие окна на сам факт, что кто-то звонит, а в место номера телефона звонящего будет написано 'Не определен'.
Похоже у самсунга кастрированная реализация HFP профиля (гарнитура), а PBAP (контакты) не поддерживаются вовсе.

Помехи есть, небольшие, но есть при работе самого модуля БТ. Снизить их удалось запитав сам модуль через фильтр, но избавиться не получается. Пробовал на днях вскрыть чип и запитать выходной буффер отдельным питанием - ничего не поменялось.
На плате есть признаки импульсного БП для микросхем. Видно идет с него грязное питание на сам чип БТ. А без схемы на вся это колупаться не реально. Плата многослойная, детали миллиметр в длину.

Погуглив на другие китайские изделия БТ выяснил, что это их болячка и люди тоже пытались с ними бороться. Итог в лучшую сторону, но полностью избавиться никак.

folv Просьбу постараюсь доделать на выходных, все никак руки не доходят. Вечером опять пьянка ))).

farmukanx
19.12.2012, 21:03
В последней версии проги нашел небольшой баг.
Если в колонках звучит голос абонента, а мы хотим перенаправить его вывод в телефон, в проге есть кнопка "ТЕЛЕФОН<>ПК".
Так вот, если нажать на нее ПЕРВЫЙ РАЗ, то ничего не произойдет. Если нажать второй раз, то произойдет(звук перенаправится в телефон). Если нажать в третий, то перенаправится в колонки.

farmukanx
20.12.2012, 00:27
подключайте выход устройства в линейный вход звуковой карты компа. На вкладке регулировки громкости (воспроизведение) звуковой карты активируете галочку 'Line In' и соответственно движком 'Line In' выставляете громкость. Это я описал для выни XP, для 7 и 8 настраивается по другому, но думаю методом тыка разберетесь.

у меня на компе ХР в авто.

разъем устройства "OUT" соединил с входом Line-IN звуковой карты.
к разъему устройства "IN" ничего в таком случае не подключаем? я не подключал.

Выход линейный звуковой карты компа подключил к усилителю напрямую.
Схематически показал на схеме 1)

До этого, изначально, подключал в разрыв Линейного выхода звуковой компа на усилитель, схематически показал на схеме 2)

Выделенное не делал. При таком подключении Риалтек сам определил подключение к Линейному входу и выкинул окошко с подтверждением подключения к Line-IN . Думаю, выделенный совет и это - суть одно и то же?

Звук абонента в колонках при звонке был (звонил в справку 111, голос робобабы слышно). Но отключения музыки после установки связи не произошло. Я так понял, что при таком подключении это так и должно быть?

Помех при таком подключении не слышно, но, правда, и звук с устройства гораздо тише.

В программе есть вкладка Настройки, в ней Звук.

Пробовал в ней менять параметры - ничего не происходит. Жму сохранить. Перезапускаю программу. Время последних изменения в файле CAR_BT.cfg меняется, т.е. что-то туда таки записыватеся, но если опять открыть эту вкладку, все параметры в том же состоянии, что и до изменений.

Или я не так включил? :smile2:

awtoap
20.12.2012, 03:16
Эта вкладка еще не действует ))). Будет чуть позже. Если у тебя фронтенд, то добавлю генерацию комбинации кнопок при звонке, разговоре и когда положили трубку. Далее во фронте настроите эту комбинацию на действия типа пауза или приглушение звука. Ну и доделаю вкладку "Звук". Это будет универсальное средство.

Выделенное не делал. При таком подключении Риалтек сам определил подключение к Линейному входу и выкинул окошко с подтверждением подключения к Line-IN . Думаю, выделенный совет и это - суть одно и то же?

Да

Звук абонента в колонках при звонке был (звонил в справку 111, голос робобабы слышно). Но отключения музыки после установки связи не произошло. Я так понял, что при таком подключении это так и должно быть?

Да

farmukanx
20.12.2012, 22:27
Помех при таком подключении не слышно, но, правда, и звук с устройства гораздо тише.
так и есть. дело в уровне громкости. если увеличить уровень громкости line-in, шум от помех различим. Этот шум (шипение) есть постоянно - говоришь ты или нет. Когда в колонках что-то играет, его не слышно. Когда ставлю на паузу - после превышения некоторого значения громкости шипение слышно.

Пока решил так: выставил уровень громкости line-in минимальный, при котором слышно собеседника и не слышно шипения, а если звонят, при надобности дополнительно увеличиваю основную громкость. После разговора убавляю.

awtoap
20.12.2012, 23:33
Это шипение самой звучки...у модуля есть некий высокочастотный писк при его работе и он меняется и это не шипение. Если не разговариваем и не слушаем музыку через BT, то тогда остаются шумы самой звуковухи.

ЗЫ. Чуть позже выложу обновленную оболочку.

awtoap
21.12.2012, 03:34
Не большое обновление...качаем ТУТ (http://zalil.ru/34096892)

Что добавил/поменял:
1. Окно ответа на вызов появляется даже если не определен(не передан) номер телефона. Проверьте на Самсунге.

2. Добавлено нажатие комбинации клавиш, если: входящий звонок, подняли трубку, положили трубку. Искать в: Настройки - Действия.

3. Добавлена в настройка вкладка 'Звук'. Теперь при разговоре громкость по линии 'Wave' будет падать до заданного уровня. По завершению возвращена к первоначальному значению. Другими словами любая музыка с ПК будет приглушаться до заданного предела. Если слушаете музыку через БТ, то громкость по этой линии убирается полностью! Работа проверена только под Windows XP!!!
Настройки по линии 'LineIn' регулируют уровень громкость самого модуля(разговор и музыка).

sirota
21.12.2012, 17:55
Затестил самсунг gt 3322 двух симочный......теперь при входящим как и положенно вылетает окошко..... Где можно нажав принять звонок....раньше из за неправильного тела самсунга, приходилось жать кнопку телефона.

folv
22.12.2012, 08:47
Не большое обновление...качаем ТУТ (http://zalil.ru/34096892)

Что добавил/поменял:
1. Окно ответа на вызов появляется даже если не определен(не передан) номер телефона. Проверьте на Самсунге.

2. Добавлено нажатие комбинации клавиш, если: входящий звонок, подняли трубку, положили трубку. Искать в: Настройки - Действия.

3. Добавлена в настройка вкладка 'Звук'. Теперь при разговоре громкость по линии 'Wave' будет падать до заданного уровня. По завершению возвращена к первоначальному значению. Другими словами любая музыка с ПК будет приглушаться до заданного предела. Если слушаете музыку через БТ, то громкость по этой линии убирается полностью! Работа проверена только под Windows XP!!!
Настройки по линии 'LineIn' регулируют уровень громкость самого модуля(разговор и музыка).

Большое спасибо, все работает Windows 8:thumbup:

farmukanx
29.12.2012, 19:23
Виндовс ХР

1. После подключения телефона отчего-то автоматом стартует проигрывание музыки с телефона.
2. Окошко входящего вызова всегда содержит имя "Алексей Петров". Лучше было бы "Номер неопределен".
3. При входящем выскакивает окно с кнопками принять/отбой, после принять появляется окно с кнопками перенаправления: телефон/комп. Так вот, иногда первое окно не выскакивает, а сразу выскакивает второе(с перенаправлением).
4. Если поставить галку в настройках по управлению уровнем звука, то при входящем звук отключается, плюс громкость убирается до примерно 30%(в микшере это второй ползунок звука), после окончания разговора музыка начинает играть, но уровень звука назад не не восстанавливается, а остается на 30%

sirota
30.12.2012, 01:03
1. После подключения телефона отчего-то автоматом стартует проигрывание музыки с телефона.

Я удалил всю музыку...теперь нечему стартовать :whistle:

2. Окошко входящего вызова всегда содержит имя "Алексей Петров". Лучше было бы "Номер неопределен".

А чЁ нормально...еще бы лучше Иван Иваныч.

awtoap
30.12.2012, 02:09
Стартует когда сам телефон является инициатором соединения...это и фича и баг одновременно. При нажатии воспроизведения модуль пытается подключиться к телефону, если до этого связь была разорвана. Это сделано, что бы модуль чаще пытался соединиться с телефоном. Причем интервал можно задавать программно (в оболочке его пока нет, но задан в 4 сек по умолчанию) иначе переподключается с интервалом в 40-50 сек.

Если это напрягает, гляну как можно отключить...

Посмотрю что не так...может не досмотрел, ночью кодил ))).

3. При входящем выскакивает окно с кнопками принять/отбой, после принять появляется окно с кнопками перенаправления: телефон/комп. Так вот, иногда первое окно не выскакивает, а сразу выскакивает второе(с перенаправлением).

Проверю...небось опять телефон Самсунг?

4. Если поставить галку в настройках по управлению уровнем звука, то при входящем звук отключается, плюс громкость убирается до примерно 30%(в микшере это второй ползунок звука), после окончания разговора музыка начинает играть, но уровень звука назад не не восстанавливается, а остается на 30%

Тут не допонял...по какой линии Wave или Line In это происходит?

Изначально уровень микшеров берется до загрузки оболочки. При звонки линия Wave изменяется до установленного уровня движком. После завершения звонка восстанавливается до уровня, который был до загрузки оболочки! Тоже самое и с линией Line In.

ЗЫ. На праздниках сяду за доработку оболочки. Добавлю Историю звонков, переработаю контактную книгу, добавлю избранные контакты, нормальную сортировку по ФИО и тд. короче версия 2.

farmukanx
30.12.2012, 03:47
Проверю...небось опять телефон Самсунг?
он самый. samsung c3322 duos :)
Тут не допонял...по какой линии Wave или Line In это происходит?
я имел в виду следующее. см. рисунок(рисунок с домашнего нотыка, но в машине похоже).
я поставил галку "использовать управление громкостью"

RideRunner у меня регулирует громкость первым слайдером микшера, а обведенный всегда стоит на максимуме.
Если я запускаю прогу Car_bt.exe с такими настройками, то обведенный слайдер микшера опускается со 100%(как на картинке), до примерно 30% и назад не возвращается. только руками.

awtoap
30.12.2012, 14:01
Неверны настройки линий звучки судя по фото. Line In и Wave должны указывать на разные линии и в данном случае Wave это Звук (фото регулировки громкости винды), а Line In это Вход или CD или Лазерный. Просто напиши все варианты линий, которые появляются в выпадающем списке и я скажу точно.

awtoap
31.12.2012, 01:12
Немного допилил хардверную часть девайса.

Добавил:
1. Сделал переключение Аудио с AUX на BT через микроконтроллер. Раньше этим управлял сам чип BT. Это сделал для решения проблемы с iPhone в задержке в 15 сек (так сказал Hamster) переключения обратно на вход AUX после разговора. Это имеет смысл, если устройство включено между выходом ПК и магнитолой. На практике с этим телом не проверил, но думаю должно работать, если телефон посылает команды гарнитура активна/не активна и старт/стоп A2DP.

2. Настраиваемые два независимых выхода. Это так сказать бонус и к работе блютуза не имеет отношения.
Какие действия можно назначить на каждый выход:
- нет действия
- если звук с телефона
- если телефон подключен к девайсу
- включить выход после подачи питания на девайс через установленный промежуток времени. Интервал таймера 100мс.
- включить/выключить выход через резистивные кнопки. Настраивается как на одну(режим триггер) так и на две включить/выключить. Также учитывается короткое/длинное нажатие.
- включить/выключить через ПК (оболочку)
- выключить выход после его активации любым предыдущим действием через определенный интервал времени. Интервал таймера 100мс. Тем самым можно организовать импульс на выходе.

Это все дополнительные фичи и могут использовать по своему усмотрению. Скажем таймеров включения можно включать внешний усилок, дабы не было "пука" при запуске системы. Или включать подсветку салона/авто через комп.

Теперь вопрос...для управления и конфигурирования выходов хочу написать отдельную прогу, так как допы не имеют связи с блютузом или встроить её в основную оболочку???

awtoap
01.01.2013, 18:15
Сегодня получилось потестить с Nokia 6700, Samsung Wave 525, SonyEricsson J20, Samsung Duos E1232.

Все подключались без проблем, кроме Duos'a. Его подключить не удалось. Вылазила месага то добавить, то устройство занято. Вероятно лажа из-за того что модуль сам пытается подключиться через каждые 4 сек...придется сделать эту фичу отключаемой.
Ни один телефон не затребовал пинкод при первом подключении...итого толку от него ноль.
Все оставшиеся телефоны поддерживали записную книгу, за исключением эрика J20...с него читалось только первые 58 контактов, хотя в телефоне более 300. Также он само медленно передавал контакты...вероятно из-за таймаута чтение по времени не полностью читалась книга(мое предположение и это не лечится). В скорости чтения книги фаворитом оказалась нокия. Также выяснил, что нокия номер телефона по умолчанию отмечает как PREF, а не CELL как у всех остальных. Из-за этого номера телефонов этого типа не экспортировались корректно. Этот тип теперь добавим в оболочку.

Все телефоны при входящем звонке не передают имя контакта, если он есть в книге телефона и не был еще экспортирован в книгу оболочки(кроме Эрика).

Забыл еще проверить голосовой набор.(((

Резюме: самым безвопросным телом оказалась Нокия, затем Samsung Wave. Наиболее "полная" реализация блютуза все таки у Эрика.

А вот чуда инженерии самсунг дуос проверим чуть позже после модернизации оболочки.

wladkom1953
02.01.2013, 02:03
...Резюме: самым безвопросным телом оказалась Нокия, затем Samsung Wave. Наиболее "полная" реализация блютуза все таки у Эрика.

Насчет Эрика готов поспорить. Тестировал на трех моделях и везде были грабли. Приобрел SonyEricson W880 - у него сразу же обнаружился дефект чтения контактов: читалось 8 контактов из 200. Заменил его на Sony Xperia 8M - книга вообще не читается. Поменял в магазине на самый навороченный на сегодня смартфон этой фирмы, а именно Sony Xperia S (LT26i) на анроиде 4.0.3 и имеющий в теле блютуз v.4 и поддерживающий две сим карты. Результат - книга контактов не читается. При входящих звонках в оболочке выскакивает только номер звонящего. Аудио файлы из оболочки программы запускаются только при нажатии кнопок следующий или предыдущий трек. (Кнопка плей не работает). Но отмечу и положительный момент. Подменил файл книжки (CAR_BT.bok) полученный ранее с телефона Nokia и с LT26i оболочка стала при входящих звонках отображать имя и номер абонента.

wladkom1953
02.01.2013, 02:45
Вопрос к awtoap :из приведенного ранее поста следует, что файл записной книжки можно не привязывать конкретно к телефону и создавать свои записные книжки контактов, а вот как это сделать?

awtoap
02.01.2013, 15:05
Да что-то меня предпоследние модели эриков тоже стали удивлять...печально.

Под андроидом работает...при подключении в строке статуса вверху вываливается сообщение, что подключаемое устройство(этот девайс) запрашивает доступ к телефонной книге и там нужно разрешить, иначе книга читаться не будет.

В оболочке контактная книга не привязана к телефону, то есть можете экспортировать с одного телефона, а пользоваться другим. Добавление контактов в оболочке я не предусматривал, так как изначально предполагал только экспорт с телефона или экспорт записной книжки на комп через обычный БТ свисток в виде VCF файла и уже потом экспорт этого файла в оболочку. Понятно, что это через одно место, но увы функционал модуля по части книги сильно кастрирован.
Если сделать возможность добавлять самому контакты, то нужно лепить виртуальную клавиатуру ибо клавы в машине не будет и нет возможности потом проводить синхронизацию контактов с телефоном. Мне кажется это излишне.

wladkom1953
03.01.2013, 13:25
Под андроидом работает...при подключении в строке статуса вверху вываливается сообщение, что подключаемое устройство(этот девайс) запрашивает доступ к телефонной книге и там нужно разрешить, иначе книга читаться не будет.

Спасибо, помогло. Данная месага в статусной строке при синхронизации выскакивает на доли секунды и пропадает, еле успел активировать.
Книга стала читаться полностью, но есть фича. Имя контакта начинающееся с кавычек ( например: "Василек", "Русь") не читается и в оболочке телефонный номер есть, а имя абонента отсутствует.

awtoap
03.01.2013, 14:21
Проверим.

wladkom1953
03.01.2013, 21:59
Я у себя наблюдал такую веселую вещь: заключаешь имя в кавычки - в оболочке имя пропадает а номер мобильного телефона отображается в графе - другое. Убираешь кавычки - все возвращается на свои места.

awtoap
05.01.2013, 04:10
Изменения в оболочке:
1. Исправил косяк с кавычками в контактной книге при экспорте.
2. Добавил в настройках Переподключаться к телефону через N секунд.
3. Добавил кнопку 'Сброс БТ'. Сбрасывает параметры к 'Заводским установкам' (очищает информацию о подключенном ранее телефоне);

Добавил прожку для управления выходами. Актуальна только для второй ревизии!!!

ЗЫ. Фотка готового девайса (Rev.2) и того, что идет в комплекте.

awtoap
17.01.2013, 02:15
For English User's software HERE (http://zalil.ru/34174786)

To Hadaak...Clear personal messages.

Bakurik
20.01.2013, 13:57
Подключил данное устройство, теперь несколько вопросов. Телефон у меня iPhone , c ним проблем нет, но когда активирую телефон , то сразу Комп переключается на телефон, даже когда я не звоню, а просто просматриваю телефон, что неудобно, хотелось, чтобы он переключался во время звонка только.
Модуль подключен к линейному выходу карты, когда идет звонок он почему то не приглашает музыку которая работает в икре , то есть звук только накладывается. Пока не разобрался с микшером, как сделать.

awtoap
20.01.2013, 15:41
Подключил данное устройство, теперь несколько вопросов. Телефон у меня iPhone , c ним проблем нет, но когда активирую телефон , то сразу Комп переключается на телефон, даже когда я не звоню, а просто просматриваю телефон, что неудобно, хотелось, чтобы он переключался во время звонка только.

Поподробней как комп переключается на телефон? Не пойму суть вопроса.

Модуль подключен к линейному выходу карты, когда идет звонок он почему то не приглашает музыку которая работает в икре , то есть звук только накладывается. Пока не разобрался с микшером, как сделать.

Я так понимаю выход со звуковой карты подаете на вход устройства, а с выхода на усилок? Если так, то звук не может накладываться физически.

Если же выход устройства подключен на вход звуковой платы (только Line IN, в микрофонный вход нельзя, будет перегруз и хрип, нужно тогда ставить регулятор для ослабления) , то нужно настроить на вкладке 'Звук' линии микшера (Если у Вас винда XP, то работать будет 100%, если винда 7, 8 то я полностью не проверил). Также на вкладке 'Действия' можете назначить генерацию комбинации клавиш на клавиатуре в зависимости от состояния: Входящий Звонок, Трубка Поднята, Трубка Опущена. Затем на заданную комбинацию во фронте настраиваете действие...скажем трубку подняли, нажимаем Mute во фронте. Трубку положили UnMute. Или задать другие действия.

Hamster
20.01.2013, 15:48

Это похоже вот это:

2)
после того, как был совершен звонок (не важно входящий или исходящий), а потом телефон разблокируем получаем опять 15 секундную задержку в воспроизведении музыки с компа. Уменьшить ее можно зайдя в плеер и убрав там воспроизведение на AVCAR BT (оно там врубается автоматом)
причем, если ручками не отрубить в плеере переадресацию на AVCAR BT, то при следующей разблокировки мы опять попадем на "15 секунд тишины".

Точнее ноги у обоих проблем растут из одного места - айфон автоматом при разблокировке переключается на вещание по блютузу, даже если плеер в айфоне молчит. Через 15 сек "отваливается".

Bakurik
20.01.2013, 16:52

Я так понимаю выход со звуковой карты подаете на вход устройства, а с выхода на усилок? Если так, то звук не может накладываться физически.

Если же выход устройства подключен на вход звуковой платы (только Line IN, в микрофонный вход нельзя, будет перегруз и хрип, нужно тогда ставить регулятор для ослабления) , то нужно настроить на вкладке 'Звук' линии микшера (Если у Вас винда XP, то работать будет 100%, если винда 7, 8 то я полностью не проверил). Также на вкладке 'Действия' можете назначить генерацию комбинации клавиш на клавиатуре в зависимости от состояния: Входящий Звонок, Трубка Поднята, Трубка Опущена. Затем на заданную комбинацию во фронте настраиваете действие...скажем трубку подняли, нажимаем Mute во фронте. Трубку положили UnMute. Или задать другие действия.

Это значит, когда я разблокирую айфон, то модуль переключается в режим звонка и переключается обратно, после того как я включу телефон в режим ожидания. Т.е. если мне надо пробки на телефоне посмотреть или почту или еще что то, то модуль все отключит и будет в режиме звонка.

Вин 7, модуль подключен на Line IN. дальше с Line out, идет на усилок. Пробовал в перед усилком поставить, но не понравилось.

awtoap
20.01.2013, 19:55
Проблему приблизительно понял...попробую сделать регулировку уровней звуковой карты когда только входящий/исходящий звонок и музыка с телефона.

Сейчас нашел внешнюю USB звуковуху и проверил по виндой 7...управление микшером звуковой карты не работает!!! Буду решать эту проблему.

farmukanx
21.01.2013, 02:51
В последней версии ПО, если набрать номер на экранной клавиатуре и нажать кнопку НАБРАТЬ, вызов идет соединение происходит, но кнопка не переходит в состояние Disable и можно во время текущего соединения набрать этот или другой номер. При этом второе соединение тоже устанавливается, а первое переходит в режим удержания.
Проверял с номером 111 справки моб. оператора.
Это баг или фича? :)

Кнопка ТЕЛЕФОН<>ПК всё также на первое нажатие не реагирует.

awtoap
21.01.2013, 03:14
В последней версии ПО, если набрать номер на экранной клавиатуре и нажать кнопку НАБРАТЬ, вызов идет соединение происходит, но кнопка не переходит в состояние Disable и можно во время текущего соединения набрать этот или другой номер. При этом второе соединение тоже устанавливается, а первое переходит в режим удержания.
Проверял с номером 111 справки моб. оператора.
Это баг или фича?

Это баг...поправим.

Кнопка ТЕЛЕФОН<>ПК всё также на первое нажатие не реагирует.

Поправим.

awtoap
25.01.2013, 01:40
Нашел сегодня "огрызок" (он же iPhone 3) на тесты. Короче говоря все звуки которые слышите без хендсфри(там нажатия на кнопки, разблокировка) он передает гарнитуре как есть, причем активирует для этого профиль A2DP (это передача аудиконтента). В этом можно убедиться по быстрому мигания светодиода, который индицирует активацию A2DP. Лечится это довольно просто...в настройках 'Звуки' убираете не актуальные оповещения, таких как сигнал при разблокировке и щелчки на клавиатуре.
Единственное как только активируете клавиатуру для набора номера, он сразу активирует профиль A2DP и не отпускает его пока не закроете набиралку.

По этому пользователям с подобными проблемами на других телефонах ищите в настройках как отключить лишние звуковые события и будет вам счастье.

ЗЫ. Я думал будет что-то позаковыристей и малость переживал за пользователей с "огрызком", но попустило ))).
ЗЫЫ. Блин он тормоз...мой эрик быстрее(вроде) шевелиться. Не пойму в чем его фишка. Видать пиар делает свое дело. Себе это чудо точно не возьму, даже последний "лохофон 5".

awtoap
25.01.2013, 02:39
Небольшое обновление оболочки.

Изменения:
- добавлен журнал звонков на 200 записей (набранные, принятые, пропущенные)
- теперь после набора номера клавиатура переходит в режим посылки тоновых сигналов. Это нужно когда звоним оператору и нужно тыкать цифры, что бы прослушать интересующую информацию.
- немного изменен принцип запоминания уровней микшеров звуковой карты. Раньше начальные значения брались только при запуске оболочки, то теперь берутся перед тем как нужно приглушить звук.
- исправлен косяк с кнопкой 'ТЕЛЕФОН<>ПК', когда на первое касание не реагировала.

- не исправлена возможность управлять микшером в винде старше XP. По этому вкладка в настройках 'Звук' работает только под XP и ниже.

Качаем ТУТ (http://zalil.ru/34201751)

Oleg46
25.01.2013, 12:33
Погодите маленько...допилю оболочку до удобоваримого варианта.

ЗЫ. Нет ли с Украины желающих поюзать пилотный вариант на практике, а то у меня нет возможности испытать в боевых условиях...да и проще будет решить вопросы по возникшим багам. Я протестировал связь только с двумя телефонами SonyEricsson K790, Zopo ZP200...чуть позже попробую еще с двумя китайскими 20$ дешевками.

ЗЗЫ: Попробую сегодня выложить видео в работе.

Добрый день! Начал сборку ПСКара на базе нетбука (http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/i158629/101-noutbuk-dns.html) Сразу встал в ступор. Ни одна из существующих оболочек не хочет цеплять мой Zopo. Вернее цепляет, но не по тем командам - интерфейсам. (кстати прекрасно цепляет так часто тут упоминаемый Самсунг С3222)
Имею Приус 20-ку япа. ХансФри там прекрасно работает, но по-японски.
Нет возможности записать в записнушку номера на +7. Соответственно при входящем звонке и супруге в салоне приходится вжимать голову в шею..
Соответственно вопрос созидателю: реализовано в вашем девайсе двухсимочный вызов? И Можно его подключить к нетбуку не разбирая его? (пока на гарантии)

awtoap
25.01.2013, 12:56
Нормально работает с теми двухсимочниками, у которых сначала выбираете активную симку, ну а потом звоните. За все возможные варианты точно сказать не могу, но вот на моем Zopo ZP200 набрать номер при наличии двух симок не получается. Телефон запрашивает через какую симку будем звонить. Другими словами набрать номер с компа можем, а вот через какую симку приходиться доставать телефон.

Варинат 1. К ноуту подключить можно, если есть линейный вход у звуковой карты. Но как правило у ноутов есть только микрофонный вход и напрямую подключать нельзя. Придется добавлять еще отдельно регулятор ослабляющий уровень сигнала до приемлемого значения. Помимо этого моя оболочка пока не может управлять громкостью микшера компа, если установлена Винда 7,8.

Вариант 2. Если в качестве усилителя будет использована внешняя магнитола, так как устройство не имеет собственного регулятора громкости. В этом случае подключаете выход звука с компа на вход моего устройства, а с выхода устройства на вход магнитолы (AUX).

Hamster
25.01.2013, 15:57
. Лечится это довольно просто...в настройках 'Звуки' убираете не актуальные оповещения, таких как сигнал при разблокировке и щелчки на клавиатуре.

Не, не катит такой вариант - я не хочу лишаться звука разблокировки :)
Но, это в принципе проблемы айфона...

sirota
04.02.2013, 09:09
У меня вылез баг, точнее не вылез, а был всегда, даже с последним обновлением.
Приходит входящий звонок...вылезает окошко принять или отклонить (все нормально).
Приходит второй звонок ... окошка принять или отклонить нет.
Если перезагрузить систему, то все повторяется...первый звонок (окошко есть), все последующие звонки (окошка нет) приходится отвечать кнопкой телефона.

P.S И вопрос второй: можно ли в самой проги сделать список телефонов, так сказать забить ручками...это для тех, у кого из за ущербности блютуса, не передается телефонная книга?

awtoap
04.02.2013, 13:14
У меня вылез баг, точнее не вылез, а был всегда, даже с последним обновлением.
Приходит входящий звонок...вылезает окошко принять или отклонить (все нормально).
Приходит второй звонок ... окошка принять или отклонить нет.

Так чего молчали то? Посмотрю конечно... Напомните мне марку дебильника...может тут у наших найду и возьму на тесты.

P.S И вопрос второй: можно ли в самой проги сделать список телефонов, так сказать забить ручками...это для тех, у кого из за ущербности блютуса, не передается телефонная книга?

Ручками можно сделать, но вот неохота мне лепить экранную клаву...если устроит без неё, то есть с помощью обычной клавы, то добавлю. Конечно в идеале нужно интегрировать во фронтенд.

И такой вопрос...телефон поддерживает передачу всей контактной книги через блютуз? Скажем есть ли такая функция в его меню? Если да, то попробуйте передайте на комп через БТ свисток и блюсолеил или виндозный менеджер БТ. В результате на компе должен появиться файл с расширением .vcf. Если это получилось, то поздравляю...чуть позже добавлю импорт вот таких файлов. И не надо ничего будет вбивать ручками.

farmukanx
04.02.2013, 18:31
Так чего молчали то? Посмотрю конечно... Напомните мне марку дебильника...может тут у наших найду и возьму на тесты.

если не ошибаюсь, то такой же, как у меня Samsung Duos C3322

sirota
05.02.2013, 08:21
если не ошибаюсь, то такой же, как у меня Samsung Duos C3322

Ага.

попробуйте передайте на комп через БТ свисток и блюсолеил или виндозный менеджер БТ

Мысль понятна...попробую.

farmukanx
12.02.2013, 22:02
Небольшое обновление оболочки.

Изменения:
- добавлен журнал звонков на 200 записей (набранные, принятые, пропущенные)
- теперь после набора номера клавиатура переходит в режим посылки тоновых сигналов. Это нужно когда звоним оператору и нужно тыкать цифры, что бы прослушать интересующую информацию.
- немного изменен принцип запоминания уровней микшеров звуковой карты. Раньше начальные значения брались только при запуске оболочки, то теперь берутся перед тем как нужно приглушить звук.
- исправлен косяк с кнопкой 'ТЕЛЕФОН<>ПК', когда на первое касание не реагировала.

- не исправлена возможность управлять микшером в винде старше XP. По этому вкладка в настройках 'Звук' работает только под XP и ниже.

Качаем ТУТ (http://zalil.ru/34201751)

ОС: Windows XP Prof

В новой версии ПО замечен баг.

Галочка "Использовать управление грумкостью"

при исходящих звонках - всё нормально.
т.е. музыка поет, принимаем звонок. громкость убавляется до нуля, громкость на Line-In увеличивается. говорим, кладем трубку - громкость на Line-In падает в ноль, громкость вывода восстанавливается, музыку слышно на уровне громкости до звонка.

при входящих - уровни громкости изменяются, после окончания разговора не возвращаются на место. в итоге - тишина и надо вручную восстанавливать слайдеры.

Фотки.
До звонка
http://farmukanx.users.photofile.ru/photo/farmukanx/115879581/large/210704840.jpg

Во время разговора
http://farmukanx.users.photofile.ru/photo/farmukanx/115879581/large/210704829.jpg

Настройки
http://farmukanx.users.photofile.ru/photo/farmukanx/115879581/large/210704827.jpg

в предыдущей версии по этому вопросу все было нормально. Сегодня откатился к предыдущей версии.

awtoap
13.02.2013, 15:06
Вернул управление звуком как было...качаем ТУТ (http://zalil.ru/34259648)

Hamster
21.02.2013, 20:25
Давненько не заглядывал сюда. Кто-нибуть пользует софт с центрефугой?
У меня так и не вышло встроить в ЦФ софтинку как встроенное приложение. Чем-то окно отличается от "обычных" виндовых :)
Имя окна " AVCAR Bluetooth " (по три пробела слева-справа).

sirota
21.02.2013, 20:33
Алгоритм встройки должен быть одинаков(наверное).
На икаре все встало хорошо.

Hamster
22.02.2013, 15:03
Алгоритм встройки должен быть одинаков(наверное).
На икаре все встало хорошо.

Да, вроде одинаково все должно быть. Уж сколько я софта в CF встроил - все ок было. А тут - не хочет. Запускаться конечно запускается, но в окно центрефуги "залезать" не хочет.

А при встраивании в икар какое имя окна указывал?

Hamster
22.02.2013, 15:54
Разобрался.
Косяк в тех самых трех пробелах - ставим имя окна без них и все ок.

eclipsemmc
22.02.2013, 16:47
Пока в ожидании девайса. Сейчас попробовал встроить в CF3.5 на рабочем компе - встроилась без проблем. Имя окна так и назавал AVCAR Bluetooth

sirota
22.02.2013, 16:49
Косяк в тех самых трех пробелах

:rofl: бывает.

Hamster
22.02.2013, 19:05
Имя окна так и назавал AVCAR Bluetooth

Ага. А я привык дословно имя окна указывать. AutoIT Spy сказал, что оно с пробелами, вот я и поставил :)

coolpix
07.03.2013, 18:15
Устройства пока не имею, но пробретать планирую.
Пожелания есть по поводу оболочки. Неплохо бы совместить звонилку с поиском т9, как в htc sense и прочих смартах реализовано. Разбить экран на две части - в правой звонилка с поиском, а в левой- избранные контакты с фотографиями. И учитывая жалобы на кривую синхронизацию тел. Книги на андроид устройствах может проще книжку программы синхронизировать с google аккаунтом? Потому как гугло девайсы сейчас мягко говоря у большинства прошаренной публики, а именно такая публика себе карпц как правило и ставит.

eclipsemmc
12.03.2013, 12:53
Устройство получил. Спасибо awtoap. На столе обкатал, все отлично, звонит, музычку играет. Хотелось бы более развернуто узнать, дык сказать для нуба куда паять провода от комплектных кнопок к джеку. И уж совсем не понятно для чего это шняга и как ее готовить.
30311

awtoap
12.03.2013, 18:07
Кнопки паяем так...центральный контакт джека это "горячий вывод", а корпус джека это "холодный вывод" или он же масса. Провода к кнопкам припаиваем к контактам, расположенные со стороны дорожек под кнопкой. Тот вывод, что соединяет все нижние контакты кнопок одной дорожкой "холодный", другой контакт соответственно горячий. Хотя "полярность" подключения не имеет значения, если сами кнопки нигде больше в машине не подключены.

А вот эта "шняга" просто бонус, с помощью которой можете управлять нагрузкой. В комплекте с оболочкой идет прога AVCAR BT Out...через неё все настраивается/управляется...зайдете в настройки и думаю разберетесь.
Подключается так - белый разъем соответственно к девайсу. Синий (или зеленый) двухконтактный клемник используете для питания реле и девайса, если планируется использовать его автономно. На фотке это верхний правый клемник и в нем правый контакт это ПЛЮС, левый МИНУС (или масса). Если перепутаете полярность подключения ничего страшного, так как там стоит защитный диод. Питание лучше брать от ACC замка.
Два клемника сбоку для коммутации нагрузки. В нем центральный контакт это общий, а крайние нормально замкнутый и нормально разомкнутый. При включении реле контакты меняются местами.

eclipsemmc
14.03.2013, 01:38
Вернулся из гаража )) Проложил провода, подключил, встроил в CF. Микрофон с "шапочкой" закрепил в штатное место динамиком вниз, вместо родного микрофона от громкой связи в центральном плафоне. Сделал пару тестовых звонков. Я собеседника слышу отлично. Наводок, шумов, эхо и прочей дребедени не наблюдается. А вот собеседник утверждает, что слышит самого себя. Громкость была выкручена не сильно, если бы был в движении, то с такой громкостью я бы вообще ни чего не услышал. Возможно как полечить? Может есть смысл микрофон воткнуть где-нить в углу передней водительской стойки или в козырьке?

awtoap
14.03.2013, 01:52
Тут надо ставить эксперименты где лучше...попробуйте найти второй телефон, который будет рядом и позвонить на него...так будет проще настроить. Вообще лучше на стойке, чтобы направлен был прямо на водителя, а так если в плафоне, то возможно слышит вибрацию кузова от динов.

eclipsemmc
14.03.2013, 01:58
Понял, спс. Будем экспериментировать.

sirota
14.03.2013, 09:29
Я в плафон вмонтировал. Эха нет.

P.s Авто шкода октавия.

eclipsemmc
16.03.2013, 01:10
Сижу в машине... экспериментирую блин. В руках два телефона.
1. Устройство подключено в line in звуковой. Микрофон в плафоне. Собеседник, т.е. я со вторым телефоном отчетливо слышу самого себя. Начинаю двигать микрофон по салону в разные точки - все равно эхо.
2. Подключаю устройство в разрыв передних динамиков. Эффект тот же. Плюс колонки играют значительно тише, плюс жуткие шумы.
3. Балуюсь регулировками звуковой и уровнем line in. Все так же.
4. Звоню другу, выключаю звук в машине, друг в этот момент разговаривает, включаю звук. В момент выключения звука (mute) собеседник эхо не слышал.
5. Укутывал микрофон в толстый слой тряпок, эхо идет, хотя и в меньшей степени.
6. Меняю микрофон на свой koss и проделываю все выше описанные пункты. Все тоже эхо.
7. Ставлю дрова на встроенный звук и повторяю все выше описанное. Эффект тот же, плюс шумы какие-то.
Уровень громкости выставлял от минимум до максимум.
0.08AM - я сдался, мысли закончились ))
Возникают подозрения на проблемы с самим устройством. На сколько я понимаю, устройство должно уметь фильтровать эхо... походу не в моем случае. Че делать-то?

awtoap
16.03.2013, 01:18
Эхо у меня тоже если звонить на рядом лежащий телефон...так и должно быть. Подавление эха должна быть между микрофоном устройства и динамиками авто. Так как соседу по сиденью званить не будеш ))). Другими словами со вторым телефоном вылези из машины и дай помощнику...а уже по словам качества звука от помощника ориентируй микрофон в салоне.

Кстати приобрел новые блютузмодули на тесты, где они уже пишут в описании что присутствует система подавления эха. Посмотрим на деле что это. Единственное когда руки дойдут до тестов, так как сам модуль имеет абсолютно другой конструктив и не имеет антенны...короче говоря нужно разводить тестовую двухслойную плату(может получится разрулить на однослойке), а это время и деньги. Модуль поддерживает записную книгу, но только один номер телефона что есть очень плохо...зато теперь позволяет импортировать все набранные, пропущенные звонки непосредственно из телефона.

eclipsemmc
16.03.2013, 01:37
Виноват, не совсем правильно выразился. Ключевой момент ни ЭХО, а именно слышимость своего голоса, т.е. голос собеседника идет в динамика авто, затем обратно через микрофон в телефон собеседника. Тесты со второго телефона проводил разумеется вне авто. У меня многобоксовый длинный гараж, отходил от машины метров на 15-20, двери и окна в авто были закрыты.

awtoap
16.03.2013, 02:00
Перечитываю и не совсем понимаю...то есть если выйти с авто и позвонить со второго телефона и говорить в этот телефон, то в динамике телефона идет эхо?
Опиши по пунктам...
1. когда говоришь в авто, то как слышит тебя собеседник?
2. когда говорит собеседник, то что он слышит?

eclipsemmc
16.03.2013, 02:11
1. собеседник слышит меня отчетливо. тут проблем нет.
2. собеседник слышит свой голос и все, что происходит а салоне авто.

awtoap
16.03.2013, 02:19
То есть когда говоришь в микрофон ты себя слышишь и в динамике? Если так, то ничего криминального не вижу. Главное проблема, чтобы не заводился звук в авто...по типу когда микрофон подносишь к динамику и получается завод с эхом. Если это не устраивает, то придется искать микрофон имеющий узкую диаграмму направленности.

Можешь точно описать что не устраивает? А то тяжко по словам понять.

eclipsemmc
16.03.2013, 02:39
Ох, не знаю как еще объяснить )) Напрягает, что собеседник слышит свои же фразы в своем мобильнике. С моей стороны, пользователя данного девайса, как человека звонящего из авто проблем абсолютно ни каких нет. В авто слышу четко, без эха, шумов и т.п. Проблема проявляется только у удаленного собеседника - когда он говорит в свой мобильник, слышит самого себя. Т.е. грубо, удаленный собеседник сказал мне фразу, фраза посредством мобильной связи дошла до девайса, прозвучала в динамиках моего авто, затем комплектный микрофон девайса уловил эту самую сказанную фразу из динамиков, ну и как вывод собеседник ее услышал. Получается цикл, что собеседник сказал из своих уст, тоже и услышал в обратку. Как-то так.

awtoap
16.03.2013, 03:02
Вот теперь понял...увы это я не исправлю. Честно говоря меня это нюанс не напрягает...просто нужно привыкнуть к этому. Скажем если говорить просто по мобильнику, то тоже в динамике слышно свой голос, только значительно тише дабы не заводился микрофон.

eclipsemmc
16.03.2013, 03:15
Ага, понял. Кто пользует устройство, отзовитесь, у всех так или только у меня? Мне-то пофигу, я чувствую себя комфортно )) Жаль, что собеседники жалуются.
PS: ради интереса, если я правильно понимаю, ваш модуль используется в магнитолах, в т.ч. штатных, почему там нет такого такого эффекта?

Hamster
16.03.2013, 04:27
Кто пользует устройство, отзовитесь, у всех так или только у меня?

Я не пользую постоянно, но при тестах (2-3 недели, на вскидку 100+ звонков) никакого эха не было ниразу. Микрофон тот что в комплекте, "черенький, с поролоном", располагался в штатном месте в районе плафона /очков.

sirota
16.03.2013, 09:21
А поменять место звонков, или поменять собеседника не пробовал?
Я даже иногда слышу себя(эхо), при обычных звонках не находясь в машине.

P.S Набери в гугле "эхо при разговоре по мобильному ", и увидите столько подобных проблем, не относяйщихся ни каким боком к авто.
У меня в авто эха нет, а вот без авто встречается, 95% - это проблема сотовых операторов, бывают анамальные зоны, где телефон начинает ловить сигнал от двух станций одновременно.

(имхо)

awtoap
16.03.2013, 13:13
Можно было бы убавить чувствительность микрофона, но китайцы не заложили такой команды в модуль. При этом пришлось бы говорить громче дабы собеседник слышал нормально.

Сейчас буду делать модуль в составе аудипроца (тут темку открыл под именем AVCAR Audio Box) и на плате блютуза (идет отдельным блоком) будет расположен микрофонный усилитель с системой автоматического регулирования усиления (АРУ) еще до самого модуля блютуза и будет находится построечный резистор, регулирующий уровень микрофона на входе модуля. Вообщем посмотрим что из этого получится.
Также отписал китайцам с просьбой внести регулировку чуйки микрофона, CVC(систему подавления эха) и корректную обработку ПИН кода в прошивку...пока тишина.

У этих же китайцев появился модуль на более свежем чипе блютуза (CSR 8670) с возможностью одновременного подключения двух блютуз устройств. Короче кому интересно ВОТ (http://www.modulestek.com/prodts/Wireless/SBC2015/SBC2015.html). Но опять же тишина по документации.

MillerOmsk
18.03.2013, 04:42
КаковЭто готовое устройство поставил и поехал? Встрайвается ли в йкар

Машинист
18.03.2013, 17:55
сегодня наконец получил модуль... (после 67 дней ожидания) на домашнем компе проверил - все ок. Почта россии как всегда жжет - через Оренбург слали посылку:be:

yuriirohach
18.03.2013, 17:56
to awtoap Спасибо, посылочку получил. Буду пробовать. С Уважением

Машинист
18.03.2013, 19:52
А как релюхами управлять - ИМХО через резистивные кнопки??? И в догонку - - джойстик SONY RM4X - вроде резистивный, через него можно???

awtoap
18.03.2013, 22:12
На релюхи можно назначить как кнопки, так и с компа управлять...смотри прогу AVCAR BT Out...все в настройках. Этот джойстик должен подойти. Когда подключишь зайди в настройки выше написанной проги и понажимай кнопки джойстика, значения кодов кнопок должны меняться и должны отличатся от ближайшего следующего не менее чем на 10 единиц для уверенной работы. Если какие то коды находятся рядом, то придется подобрать подтягивающий резистор на самой плате девайса.

Машинист
18.03.2013, 23:42
Входящий в комплект миниджек - как я понимаю для резистивных кнопок, а по поводу удлинения микрофонного шнура - если я микрофон хочу имплантировать в фонарь салонного освещения, то до устройства выходит петля около 1.5 метра. Сработается?
Тему не очень внимательно читал - входной аудио -сквозной? В проге хорошо бы кнопку сделать для очистки исходящие-входящие-набранные... а так пока доволен...

awtoap
19.03.2013, 00:31
Входящий в комплект миниджек - как я понимаю для резистивных кнопок
Именно

а по поводу удлинения микрофонного шнура - если я микрофон хочу имплантировать в фонарь салонного освещения, то до устройства выходит петля около 1.5 метра. Сработается?

Все должно быть нормально, главное чтобы нигде не соединялся с корпусом.

Тему не очень внимательно читал - входной аудио -сквозной?

Да.

В проге хорошо бы кнопку сделать для очистки исходящие-входящие-набранные... а так пока доволен...

Добавим.

Машинист
19.03.2013, 23:47
Немного хотелок к софту: SMS не возможно принимать?
По поводу резистивных кнопок - ИМХО пока программа загружена (свернута) я могу с джойстика управлять и другим софтом? Те прога делится нажатием клавишь со всем компом, а не только под себя подбирает???
Да, и для удобства - можно последний софт в шапку темы закинуть, а то AVCAR BT OUT в одном архиве, а последняя версия CAR BT в другом... немного не удобно лопатить 17 страниц...

awtoap
20.03.2013, 00:11
С смс'ками увы пролет.

Кнопки назначенные в настройки оболочки на закладках "Кнопки прочие" и "Действия" работают пока запущена оболочка (это работает глобально, то есть для всех приложений).
Кнопки назначенные на странице 'Кнопки устройства' работают автономно, то есть наличие подключения к компу вообще не обязательно. То есть возможна автономная работа устройства.

Я как то попробовал добавлять софт и картинки в шапку, но форум не допускает дублирование по имени (размеру файла)...плюнул потом на эту затею ))).

ЗЫ. Чуть позже сделаю свой сайтец, там будет все актуальное.

awtoap
21.03.2013, 02:16
- Добавил очистку истории звонков
- Убрал в скине подсветку кнопок при наведении мыши...на сенсорном монике работает это не корректно. И еще два скина в комплекте.

В архиве полный набор. Забираем ТУТ (http://zalil.ru/34366704)

Машинист
22.03.2013, 23:50
Сегодня протестил прогу в машние на ходу - неудобно сворачивать - разворачивать прогу... Я поставил галку, чтобы прога была постоянно в трее, так вот - мне звонят - окно выскакивает ОК. Мне нужно позвонить - из трея на ходу не очень айс ее открывать. И хотелось бы кнопки (три кнопки в верхнем правом углу) как бы покрупнее, если это возможно, или доп. кнопки для закрытия программы... ну как мог объяснил... По поводу Эха - ни разу небыло, абоненты с кем я связывался, (я специально спрашивал) не отмечали такого...

eclipsemmc
23.03.2013, 00:08
По поводу Эха - ни разу небыло, абоненты с кем я связывался, (я специально спрашивал) не отмечали такого...
О как! Пока отказался от использования девайса в силу этого чертового эха. Реально, собеседник разговаривать не может. Может в трубе (андройд) моей косяк... Пойду попробую нокию затестить.

Машинист
23.03.2013, 00:13
О как! Пока отказался от использования девайса в силу этого чертового эха. Реально, собеседник разговаривать не может. Может в трубе (андройд) моей косяк... Пойду попробую нокию затестить.

Я единственное, микрофон заменил, тк входящий в комплект микрофон был нерабочий, но поменял на такой же капсуль, благо их у меня как у дурака фантиков... но думаю здесь дело не в микрофоне.... но с кем разговаривал, те эха не услышали....

eclipsemmc
23.03.2013, 00:31
Не, дело точно не в микрофоне. Комплектный у меня тоже долго не прожил. Сейчас стоит капсуль от раздербаненного микрофона koss.
ЗЫ: чет нокиа пин-код запросила на устройство... ищу, где-то было в теме.

Машинист
23.03.2013, 00:37
Не, дело точно не в микрофоне. Комплектный у меня тоже долго не прожил. Сейчас стоит капсуль от раздербаненного микрофона koss.
ЗЫ: чет нокиа пин-код запросила на устройство... ищу, где-то было в теме.

Может дело в пайке? где-то непропай в районе гнезд... Я где-то читал, что автор устройств осаживал термоукладку феном... Может здесь копать??? У меня на домашнем компе было небольшое эхо, когда тестировали с телефонов в пределах квартиры, а на машине все ОК...

awtoap
23.03.2013, 00:47
PIN 345678

Болячку с разъёмами давно прошли. Если звук есть и связь с компом, то все нормально.
Может микрофон сильно чувствительный...поискать что-то подеревянней.

eclipsemmc
23.03.2013, 01:08
awtoap, отписал в личку.

awtoap
23.03.2013, 01:13
Машинист...по поводу открытия/сворачивания оболочки...у тебя будет стоять резистивная клавиатура, так вот на кнопку отвечающую за ответить/положить трубку можешь назначить это действие. В настройках поставь галку.

Логика работы кнопки положить/ответить в этом случае.
1. Никто нам не звонит и мы никому не звоним:
- кратковременный клик - развернуть/свернуть окно оболочки.
- длинный клик - активировать голосовой набор
2. Нам звонят
- кратковременный клик - ответить
- длинный клик - занято
3. Идет разговор
- короткий или длинный клик - положить трубку

Машинист
23.03.2013, 12:15
Не, пока резистивную клаву ставить не буду (не придумал, куда воткнуть, в конце лета запланировал этим вопросом заняться), на руле кнопок нету, управляется все с экрана...

awtoap
23.03.2013, 12:30
А оболочку какую нить пользуеш(типа икара)?

Машинист
23.03.2013, 13:19
А оболочку какую нить пользуеш(типа икара)?

Да. Пока Simplecar, но вскоре буду переходить на Icar (раньше на нем был)...

farmukanx
23.03.2013, 21:37
я с RoadRunner-ом езжу. Встроил прогу как приложение, ничего сворачивать\разворачивать не надо(тем более, что кнопки(свернуть, развернуть, закрыть) там явно не под тач :) ). Окно всплывает при входящем.

из минусов пока только:
1. не всегда(не при каждом входящем) во всплывающем окне есть кнопка "ответить", вместо нее окно "переключить на телефон и тд". приходится снимать трубку на телефоне
2. недоступность для девайса телефонной книги моего телефона Samsung C3322 DUOS
3. Иногда, если нажать отбой не кнопкой в проге, а на телефоне, то уровни громкости не возвращаются к тем, которые были до звонка(стоит галочка "Использовать управление звуковой картой", при входящем громкость Wave убирается в ноль, Line-in ставится в 100%, при отбое наоборот задал.)

на счет связи, эха и прочего замечаний нету. абоненты не жаловались. раньше их опрашивал("как слышно?"), теперь уже не спрашиваю.

Машинист
23.03.2013, 23:29
А кто как крепит модуль???

Машинист
25.03.2013, 00:23
Сегодня попробывал голосовой набор, отлично работает, я думал, что будет хуже распознование голоса - единственное, что неудобно (ИМХО) Нажимаю кнопку голосового набора, на экране надпись Говорите после звукового сигнала, так вот этот сигнал практически не слышно...

Машинист
25.03.2013, 00:26
я с RoadRunner-ом езжу. Встроил прогу как приложение, ничего сворачивать\разворачивать не надо(тем более, что кнопки(свернуть, развернуть, закрыть) там явно не под тач :) ). Окно всплывает при входящем.

Ну это понятно, что окно всплывает, а вот если мне надо номер набрать, то приходится из трея прогу вытаскивать...

awtoap
25.03.2013, 00:34
Может сделать отдельную прожку, запуская которую будет раскрывать основное окно? А её задать в оболочке как внешнее приложение. Хотя пока не представляю как это сделать удобно.

Просто фронты сами могут управлять окном, т.е. сворачивать/разворачивать или закрывать вовсе. Зависит от настроек.

Hamster
25.03.2013, 00:35
а вот если мне надо номер набрать, то приходится из трея прогу вытаскивать...

Для этого есть отличная штука - фронтенд называется :) Все же там кнопки потолще, чем в виндовом трее.

eclipsemmc
25.03.2013, 11:53
Хех, отписываюсь по истории борьбы с эхом на своем экземпляре девайса. Много времени с Hamster убили на выяснение причины эха... в холод и метель :big:.
1. Подключаем экземпляр Hamster в мой авто через line in - эхо есть. Ступор и непонятки :shok: Делаю вывод, что в мой экземпляр не бракованный. Уже легче :smile1: Попутно подключили мой девайс в авто Hamster, все гуд.
2. Подключаем девайс в разрыв межблочника фронта. Делаем тестовый звонок, эха нет. Присутствуют сильные наводки, шум в передних колонках, вой генератора... Вместо эха со слов Hamster, как-будто ты в космосе )) В общем разговаривать не комфортно. Фонит даже, когда девайс не задействован (не звонит, музыку не играет)
3. Убавляю громкость на усилке до уровня, чтобы не было слышно фона в колонках. Делаем тестовый звонок и... опа, все зашибись. Собеседник слышит меня отлично, без эха и всего прочего.
Разобрались, что причина была в выходной мощности усилка на колонки. Хотя он был выкручен всего навсего на треть. Сейчас чуть меньше четверти. Пока что разрезал usb кабель и девайс запитал от 5V блока питания, ну а data соответственно в usb порт. Наводок стало поменьше, но все равно есть.

Теперь о минусах.
1. Подключение девайса типа в разрыв тоже не айс. Почему-то теряется качество звука в динамиках, к которым девайс подключен. Верха режут, миды играют значительно слабее.
2. При настройках уровней усилка "чтобы не фонил девайс", максимальной громкости не достаточно. Выкручиваешь чутка больше, ползет фоновый шум.
3. При подключении в разрыв нет ни какой возможности регулировать громкость девайса. Стоит win8x32.

Вопросы.
1. Ключевой вопрос. С Hamster-ом так и не поняли, почему при схеме подключения через line in собеседник слышит эхо, а при подключении в разрыв и почти минимальном уровнем настройки усилка все отлично. Для меня много предпочтительнее подключить именно через line in... соответственно появляется возможность регулировать уровень громкости девайса и нету ни каких пакостных наводок, да и качество звука остается прежним, нежели при "девайс в разрыв".
2. Есть возможность для пользователей centrafuse и win7 и выше при входящем звонке сделать автоматическую постановку музыки на паузу, а при завершении разговора автоматом снимать с паузы. Ну или сделать некий автохоткей для входящего звонка и завершения звонка?
Сори за сумбурность... много мыслей с утра ))

awtoap
25.03.2013, 12:06
А уровнем Line In звуковой в настройках винды игрался? Там через одно место сделано, чтобы добраться да них. Вероятно выкручено было на всю...

Подключаем девайс в разрыв межблочника фронта. Делаем тестовый звонок, эха нет. Присутствуют сильные наводки, шум в передних колонках, вой генератора... Вместо эха со слов Hamster, как-будто ты в космосе )) В общем разговаривать не комфортно. Фонит даже, когда девайс не задействован (не звонит, музыку не играет)

Пресловутая болячка CARPC ))).

Ну или сделать некий автохоткей для входящего звонка и завершения звонка?
Есть такое...в настройках вкладка "Действие".

eclipsemmc
25.03.2013, 12:12
А уровнем Line In звуковой в настройках винды игрался? Там через одно место сделано, чтобы добраться да них. Вероятно выкручено было на всю....
Крутил по всякому и на pci звуковой и на встроенной. Без толку. Просто уменьшался уровень громкости, но эхо все равно было.
Есть такое...в настройках вкладка "Действие".

Я имею ввиду автоматически. Т.е. при входящем звонке, чтобы прожка сама ставила музыку на паузу в centrafuse-e путем активации хоткеев... ну и повторно нажимала хоткей при завершении разговора.

awtoap
25.03.2013, 12:49
Я имею ввиду автоматически. Т.е. при входящем звонке, чтобы прожка сама ставила музыку на паузу в centrafuse-e путем активации хоткеев... ну и повторно нажимала хоткей при завершении разговора.

Я за это и говорю...выставляешь нужную тебе комбинацию клавиш на нужное действие.

farmukanx
25.03.2013, 19:10
Ну это понятно, что окно всплывает, а вот если мне надо номер набрать, то приходится из трея прогу вытаскивать...

если фронт не использовать, то да. и это не очень удобно. в РР нажимаю на кнопку прописанную под прогу ВТ-модуля и она запускается. в принципе нормально и удобно

Машинист
25.03.2013, 23:09
Было бы совсем замечательно, если бы в инет можно было бы лазить через этот модуль (Из области фантастики наверное)...

awtoap
25.03.2013, 23:49
Из области фантастики наверное

Ага...из её родимой )))

Машинист
27.03.2013, 23:16
сегодня целый день катался с устройством по городу, было много звонков как от меня так и мне... Все Ок. Качество связи зашибись.... Днем обнаружил такую вещь - не проигрывает музыку с телефона, (идет небольшой фон и все) хотя когда ставил в машину, проверял, все было ОК. Забил.... Приехал вечером в гараж, решил немного укоротить аудио кабель BT AVR - КОМП. Укоротил, (отрезал кусок, припаял миниджек) Вставил - все работает. Пришел товарисч, с телефоном. А дай думаю, сделаю, чтобы музня потише играла, когда мне звонят.... Игрались с 2-мя ползунками в настройках аудио - в один прекрасный момент нам удалось достичь желаемого - при звонке (входящем) звук музыки немного приглушался...После перезагрузки компа, модуль никакого звука не передает в комп:be: все разъемы подергали, сбросили в 0 настройки, один хрен - телефон видит, работает с ним, а звука нет... ИМХО где-то плохой пропай, хотя старался для себя, любимого... (не прошивка бы слетела:blush:)Хотя с чего ей слетать - все манипуляции с аудио кабелем, но он прозванивается !!!
Да и по поводу софтверной части - можно в программулину вложить, что если я кликаю по значку на рабочем столе, (а она уже загружена, и в трее сидит) то чтобы разворачивалась из трея... Ведь многие программы так могут...ТЕ разворачивать ее не из трея, а с рабочего стола.... Если можно... Спасибо.

awtoap
27.03.2013, 23:46
В настройках отключи временно управление громкостью. И ручками через микшер установи уровень входа Line-In и Wave. Если при этом все работает, то проблема в следующем...при запуске оболочки сохраняются состояния этих движков и при разговоре или прослушивании музыки уровни устанавливаются согласно настройкам ползунков в оболочке, а после разговора или музни восстанавливаются к значениям которые были при запуске оболочки. Скорее всего где-то лажа в настройках движков или выборе линий звуковой карты.

Проблем с железкой быть не должно.

Да и по поводу софтверной части - можно в программулину вложить, что если я кликаю по значку на рабочем столе, (а она уже загружена, и в трее сидит) то чтобы разворачивалась из трея... Ведь многие программы так могут...ТЕ разворачивать ее не из трея, а с рабочего стола.... Если можно...

Сделаем...никаких проблем.

Машинист
30.03.2013, 00:20
В настройках отключи временно управление громкостью. И ручками через микшер установи уровень входа Line-In и Wave. Если при этом все работает, то проблема в следующем...при запуске оболочки сохраняются состояния этих движков и при разговоре или прослушивании музыки уровни устанавливаются согласно настройкам ползунков в оболочке, а после разговора или музни восстанавливаются к значениям которые были при запуске оболочки. Скорее всего где-то лажа в настройках движков или выборе линий звуковой карты.

Проблем с железкой быть не должно.

Сделаем...никаких проблем.

Все как ты сказал, так и получилось...все работает ок. Единственное, (но я этим не пользуюсь, и мне это не надо) BT Аудио: Остановлено - вот такая надпись, и музню с телефона никак не хочет крутить - а раньше крутило...:smile1: И еще пожелание - Уровень сигнала ИМХО не очень читабелен (темно - серый на светло - сером) Вот бы красный на белом, или другие какие контрастные цвета... Или в виде полосок.... Но это я так....:yes2::yes2:

awtoap
30.03.2013, 00:25
BT Аудио: Остановлено - вот такая надпись, и музню с телефона никак не хочет крутить - а раньше крутило...

Попробуй перегрузи тело.

Уровень сигнала ИМХО не очень читабелен (темно - серый на светло - сером) Вот бы красный на белом, или другие какие контрастные цвета... Или в виде полосок....

Это все задано в скине...нужно править там...могу скинуть редактор, но разбираться что да как придется самому )))

Машинист
30.03.2013, 00:28
Попробуй перегрузи тело.

Это все задано в скине...нужно править там...могу скинуть редактор, но разбираться что да как придется самому )))

Перегружал и телефон и модуль (отключал юсб, ставил начальные настройки) и комп не помогло.. ну это ладно, ерунда, главное звонилка работает.

Скинь редактор, думаю разберусь... :yes2:

eclipsemmc
31.03.2013, 22:43
А можно в тему выложить редактор скинов... хочу зеленый фон ))
Вопрос. Можно ли устройство пустить в разрыв колонки. Т.е. по схеме: звуковая карта - межблочник - усилитель - акустические провода от усилителя до динамика и вот в этот провод воткнуть устройство в разрыв. Или не стоит так делать и что-то да погорит?

awtoap
01.04.2013, 00:41
А можно в тему выложить редактор скинов... хочу зеленый фон ))
Тут (http://zalil.ru/34399577) редактор. Вот ТУТ (http://almdev.com/prods/skins.zip) скачай кучу скинов и подбери что душе угодно, а редактором потом подгонишь элементы.
В секции SkinControls выбираете нужные элементы. А именно button это кнопки, gauge уровень сигнала.

Т.е. по схеме: звуковая карта - межблочник - усилитель - акустические провода от усилителя до динамика и вот в этот провод воткнуть устройство в разрыв. Или не стоит так делать и что-то да погорит?

Нивкоем случае...сгорит коммутатор.

eclipsemmc
01.04.2013, 01:08
Понял. Последняя моя надежда - отдельно комповые колонки с питанием от usb. Пробовал, работают, звука хватает, эха нет. Одна проблема, где бы их разместить в авто ))
PS: Скины вообще ништяк, то что надо ))

awtoap
01.04.2013, 01:28
Можно порукодельничать....потребуется собрать отдельно усилитель(благо продается уйма конструкторов) и через реле с двумя парами контактов коммутировать скажем только водительский динамик в авто. Если нет сигнала с блютуза реле переключает оба вывода дина на штатный усь...если идет звук с блютуза, то переключать дин на этот отдельный усь. Сигнал для переключения реле брать с платы реле, идущим в комплекте с модулем.

eclipsemmc
01.04.2013, 22:39
Нее, рукодельничать не готов, знаний не хватит ))
Пытаюсь все понять, почему через line in идет эхо, а в разрыв все нормально. Сейчас дома попробовал следующую связку. Разобрал одну из колонок, которые питаются от usb ноута, к динамику впаял джек, который воткнул в line in звуковой карты домашнего медиа-компа. Получилось, что звук идет из обоих динамиков колонок usb, плюс за счет подключенного line in звук пошел на домашние колонки второго компа. Включил музыку с телефона по блютуз. Так вот, звук из всех динамиков был нифига не равномерный, т.е. музычка, которая играла через динамики медиа-компа не много отставала... ну походу в силу некоторых задержек line in звуковой карты. Вот кмк именно эти доли секунд в отставании звука и влияют на эхо, поэтому и лезет обратно в микрофон... чуть-чуть девайсу не хватает тайминга, чтобы успевать фильтровать эхо.

awtoap
01.04.2013, 23:23
Вообще то по LineIn звук идет напрямую на выход и задержек быть не должно! А вот если звук захватывается какой то прогой и выводится обратно, то задержка будет из-за буферизации. В моей оболочке функции захвата нет...похоже где-то у тебя косяки с подключением или софтом на компе.

eclipsemmc
01.04.2013, 23:59
Ну это всего лишь предположение. Ты говоришь про line in устройства или звуковой? Я про звуковую карту. Сторонний софт ни какой не используется. Просто в настройках звуковой поставил, что бы прослушивать line in через динамики. Да и тестил на карписи, домашнем медиа-пк и ноуте. Ну да бог с ним. Колонки с usb питанием решают ))

Машинист
09.04.2013, 00:52
По поводу софта -
1) Если программа запущена (свернута в трей) да и хоть развернута, то комп не реагирует на перезагрузку и выключение, работает только кибернейт...
2) при включении программы, почему-то иногда глючит x-port ( из сна ), но возможно, дело и не в программе... (после установки модуля такая проблемка возникла...но пока до истины не докопался, откуда глючит х-порт.
3) Ну и на конец, самое главное пожелание - если программа запущена, спрятана в трее, то чтобы ее активировать, необходимо с трея щелкнуть по значку... Мой фронтэнд сделан так, что вызывает прогу, запустив ее с ярлыка... Можно сделать так, чтобы при запущенной звонилки, кликнуть на ее ярлык на рабочем столе, и она развернулась?
Спасибо.

awtoap
09.04.2013, 12:20
Сегодня выложу исправления на тест.

Машинист
09.04.2013, 23:08
По поводу уровня сигнала - индикатор либо полный, либо показывает половину, во время движения не меняется, хотя связь отличная ...
- Иногда почему-то самопроизвольно включается воспроизведение аудио:blush: (Например, во фронтэнде смотрю клипы, при переходе на следующий клип, параллельно звучит какая-то музня из телефона...)

awtoap
10.04.2013, 01:17
Тут не скажу...с эриком сигнал прыгает четко от 0 до 5 балов, и обновляется стабильно. А вот на смарте под ведроидом как-то не понятно, может и за 10 мин не обновиться...короче говоря зависит от реализации блютуза в теле. По поводу самопроизвольной музни даже не знаю...жалоб от других не было. Видать "орехокол" пора менять )))

awtoap
10.04.2013, 02:02
Так небольшое обновление:
- убрал иконки для сворачивания, закрывания окна и сделал одну большую кнопку. Нажатие на нее левой кнопкой мыши сворачивает окно, а правой закрывает программу совсем (длинное нажатие для тача).
- убрал запрос на закрытие при закрытии проги и тем самым теперь комп нормально перезагружается.
- в окне входящего вызова добавил кнопку Включить/Выключить микрофон.
- если прога уже запущена и свернута, то повторный запуск разворачивает главное окно.

Качаем ТУТ (http://zalil.ru/34425242)

Anthonymus
10.04.2013, 08:52
А нет ли готового комплекта со звуковухой-свистком. Хочу сделать один доп динамик для навигашки и звонков. Думаю и другим пользователям с оптикой было бы интересно...

awtoap
10.04.2013, 11:26
В наличии нет. Можете заюзать любой китайский свисток и внешний усилок с регулятором громкости.

farmukanx
10.04.2013, 20:39
-

спасибо, потестим:yes2:

awtoap
10.04.2013, 21:17
- Иногда почему-то самопроизвольно включается воспроизведение аудио (Например, во фронтэнде смотрю клипы, при переходе на следующий клип, параллельно звучит какая-то музня из телефона...)

Вспомнил в чем фигня...в настройках оболочки убери галку в опции "Переподключение через"

Машинист
10.04.2013, 22:57
Протестил последнюю версию программы:
все заявленные баги ушли в прошлое, все работает ОК.
Вопрос по поводу кнопки сворачивания - выключения программы - не хочет ее никак выключать длинный тап на сенсоре... Просто сворачивается в трей и все...

awtoap
10.04.2013, 23:15
смотри настройки проги отвечающие за тач...а именно каким действием на таче эмулируется нажатие правой кнопки мыши.

Машинист
10.04.2013, 23:31
смотри настройки проги отвечающие за тач...а именно каким действием на таче эмулируется нажатие правой кнопки мыши.
Спасибо, понял...
И в догонку - где-то видел в теме, но найти не могу.... А как окно для перехвата называется?

awtoap
10.04.2013, 23:35
" AVCAR Bluetooth " c 3 тремя пробелами до и после.

Hamster
11.04.2013, 01:32
Добавлю, что при встраивании в CF пробелы надо убрать:
Разобрался.
Косяк в тех самых трех пробелах - ставим имя окна без них и все ок.

Anthonymus
11.04.2013, 10:30
В наличии нет. Можете заюзать любой китайский свисток и внешний усилок с регулятором громкости.

Это понятно. Я вообще динамик с питанием по USB хочу. Громкости не надо и с наводками проблем не будет, кмк. А какие требования к свистку? Линейный выход и вход микрофона. Линейный вход не нужен, я так понимаю... Можно цену в личку. Спасибо.

awtoap
11.04.2013, 12:58
К свистку никаких...самый дешевый в районе бакса. В винде устанавливаете его как звуковая по умолчанию. С выхода этой звучки сигнал на вход девайса, а с выхода девайса на вход усилка(в самый раз будут пластмассовые комповые колонки с регулятором громкости. USB колонки не подойдут, так как USB звучка и усилок в одном чипе и подключится извне не получится.) В этом случае когда нет звука от блютуза, звук идет от звуковой, в противном случае ТОЛЬКО от блютуза(другими словами, скажем, подсказки навигации будут отсутствовать во время общения по блютузу или прослушивании музла с мобилы).
Второй вариант объеденить выходы звучки и девайса через пассивный микшер на резисторах. В этом случае и навигашка и блютуз будут выводить звук одновременно.

eclipsemmc
11.04.2013, 14:10
Это понятно. Я вообще динамик с питанием по USB хочу. Громкости не надо и с наводками проблем не будет, кмк. А какие требования к свистку? Линейный выход и вход микрофона. Линейный вход не нужен, я так понимаю... Можно цену в личку. Спасибо.

Уже прошел через это. Да, наводок не будет. Комповых колонок с питанием по usb будет не достаточно по громкости. USB-колонки, те, у которых звук идет именно по USB не прокатят, они определяются в винде как звуковая карта. На выходе с самого девайса звучок чуть слабее, чем скажем с выхода звуковой карты. И вот именно этого "чуть" не хватает. Себе ставил максимальной мощности, что нашел под боком 6 Ватт - мало. Если салон авто позволяет разместить динамик четко в лицо, то может и достаточно будет. У себя подрубил обратно на усилок, гейн убавил до уровня чтобы не фонило в динамики, в настройках звуковой выкрутил динамики на полную - теперь гуд. Если нужен отдельный динамик, самое оптимально мутить усилок на TDA например кмк.

eclipsemmc
24.04.2013, 23:13
Вопрос, если разветвить RCA кабель от усила до двух устройств: звуковая и обсуждаемый девайс ни чего не погорит? Методом тыка получается так, что для меня такое подключение самое оптимальное: не фонит, звук на фронте не портится, потому как подключено не в разрыв девайса.
ЗЫ: картинку не нашел подходящую. Вместо RCA должны быть два папа jack 3.5 ))
31061

awtoap
25.04.2013, 01:45
Можно, но нужно все это дело включить через пассивный сумматор. Что-то типо этого. Резисторами выставить уровень сигнала от каждого источника. Не забываем, что у блютуза нет собственного регулятора громкости.

Машинист
18.05.2013, 21:46
Сегодня победил проблему - последние 3 недели, модуль (точнее звуковой вход компа) отказывался нормально работать - ситуация такая: звук то идет с модуля, то нет, при этом, сам модуль нормально коннектится с телефоном... Перепробывал буквально все... (для проверки в линейный вход и вход микрофона втыкался кассетный плеер). Один хрен - звук то есть, то нету, то прерывистый... Игрался с настройками, менял дрова, переставлял винду, перепаивал звуковой кабель - один хрен... Сделал вывод, что материнке по звуковому входу конец....Сегодня удалил кодек пак версия примерно 9 с чем-то.... И о чудо, весь день все ок !!!!! Все работает !!!:smile2: Осталась небольшая проблема, и с удаленными кодеками - иногда самостоятельно музня с телефона запускается из корня карточки... Разбираться нет сил, раскидаю музню по папкам... ВЫВОД - Глюки в работе Line IN и Mic - из- за кривых драйверов K-Lite codec... Скиньте плизз ссылку на старые, но нормально работающие дрова к-лайта....

sirota
19.05.2013, 16:03
Где взять последнию версию программы....в сообщении № 379, ссылка - не рабочая.

Машинист
19.05.2013, 22:18
Опять себя на№;л...:blush: Сегодня катался - такие же глюки - то работает линейный вход, то не работает (немного не в тему). Вечером в гараже все настройки облазил - все ок !!!Опытным путем выяснилось - после кибернейта линейный вход живет своей жизнью, но чаще не работает... После перезагрузки или выключения-включения все работает ОК. Проверено 8-ю циклами кибернейта и перезагрузкой... Раньше после кибернейта звук работал... Может кто знает, куда копать и где смотреть?

sirota
19.05.2013, 22:56
Дайте кто нить программу, а то все все битое.

eclipsemmc
19.05.2013, 23:01
Хз, какая из версий.
31307
ЗЫ: создан от 10 апреля ))

Машинист
19.05.2013, 23:02
Это последняя версия, которая у меня есть...

sirota
19.05.2013, 23:03
Спасиб :yes4:

Меня замучил этот разъем, постоянно отходит...шевелить замучился(пропайка не помогла).
Вот хочу заменить...только как?
1. выпаять старый и запаять новый?
или
2. припаять новый сверху на старый бутербродом?

http://s017.radikal.ru/i442/1305/3b/f7d0252711df.jpg (http://www.radikal.ru)

Liber
20.05.2013, 00:24
Спасиб :yes4:

Меня замучил этот разъем, постоянно отходит...шевелить замучился(пропайка не помогла).
Вот хочу заменить...только как?
1. выпаять старый и запаять новый?
или
2. припаять новый сверху на старый бутербродом?

http://s017.radikal.ru/i442/1305/3b/f7d0252711df.jpg (http://www.radikal.ru)
Где-то в темах попадалось, что глючать все эти джеки (особенно в морозы). Может сразу припаяешь провод нормальный экранированный и забыть ... Я у себя ушёл от всех джеков

awtoap
20.05.2013, 00:46
Машинист...скорее всего лажают дрова звуковухи, точнее отвечающие за микшер. Как лечить хз.
Если при подключении телефона к девайсу начинает играть музыка с телефона, то в настройках оболочки сними галку с пункта "Переподключаться через".

По разъмам...если парит тупо обрежь провод возле джека и припаяй сразу к разъёму на плате...любые разъемы по природе своей головная боль...пайка всегда надёжней.

sirota
20.05.2013, 10:27
А на плате(разъеме) распиновку можно? где левый, правый канал, земля?

awtoap
20.05.2013, 10:46
По картинке выше слева направо: масса, правый, левый.

sirota
20.05.2013, 21:07
Если при подключении телефона к девайсу начинает играть музыка с телефона, то в настройках оболочки сними галку с пункта "Переподключаться через".

Я не нашел этого.

Есть в настройках ...переподключение.

awtoap
20.05.2013, 21:27
Да именно это...я писал по памяти ). На первой вкладке в настройках.

sirota
20.05.2013, 21:46
Да именно это...я писал по памяти ). На первой вкладке в настройках.

Что с галкой, что без галки....музыка с телефона сама стартует.

farmukanx
20.05.2013, 21:53
так ты ж вроде писал, что поудалял и все ок?
я у себя тоже удалил. в тебефоне одна мелодия ненужная, а автостарты музыки надоели :)

sirota
20.05.2013, 22:09
так ты ж вроде писал, что поудалял и все ок?
я у себя тоже удалил. в тебефоне одна мелодия ненужная, а автостарты музыки надоели :)

Так и было...но вроде вижу появилась галка на отключение....но не помогло. Может версия проги не совсем новая?

awtoap
20.05.2013, 22:34
Прошивка старая вероятно (. Попробуй поставь тогда время переподключения на максимальное значение (вроде 40 сек).

sirota
20.05.2013, 22:56
Прошивка старая вероятно (. Попробуй поставь тогда время переподключения на максимальное значение (вроде 40 сек).

Поставил 40 сек на максимум...все равно музыка сразу стартует.(пробовал с галкой и без)

awtoap
21.05.2013, 01:41
У тебя из первой партии, увы нужно перешивать (.

Paulus
21.05.2013, 21:23
- убрал иконки для сворачивания, закрывания окна и сделал одну большую кнопку. Нажатие на нее левой кнопкой мыши сворачивает окно, а правой закрывает программу совсем (длинное нажатие для тача).
- убрал запрос на закрытие при закрытии проги и тем самым теперь комп нормально перезагружается.
- в окне входящего вызова добавил кнопку Включить/Выключить микрофон.
- если прога уже запущена и свернута, то повторный запуск разворачивает главное окно.

Качаем ТУТ (http://zalil.ru/34425242)

Пишет, что файл не найден.....

awtoap
21.05.2013, 21:58
Пишет, что файл не найден.....
Пост №399 двумя страницами назад.

agressor.vs
26.05.2013, 14:46
Ну вот и до меня дошла посылка,могу сказать одно пока глюков не было ,встраивается очень просто ,как звонилка работает отлично, пробывал с телефона музыку погонять все нормально,цепляется телефон быстро и по крайней мере не отваливается ,как было с блюсоелом.В CF4 встроилось отлично,короче доволен как слон ,после мучений с блюсоелом.И что гл. пока эха нет,по крайней мере жалоб от собеседников пока не поступало,а дальше жизнь покажет.

agressor.vs
07.07.2013, 11:15
После обновленного софта и появления кнопки Свернуть /закрыть у меня наблюдается такая картина во фронэнде,помогите с решением данной проблемы http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=195&pictureid=1308

agressor.vs
07.07.2013, 11:26
Можно перенести кнопку ?

awtoap
07.07.2013, 12:07
Можно, но позже. Я сейчас за городом.

awtoap
09.07.2013, 01:19
На быструю руку перенес кнопку вниз и уменьшил размер по вертикали с 440 до 400 пикс. пробуй КАЧНУТЬ (http://files.mail.ru/132E5F5BEEE34F65A8584F65EA572D6B)

Albert.comp
09.07.2013, 21:56
Привет из Нижнего Новгорода! Заинтересовал девайс. Только хочу нестандартную установку.

31883

Вопросы - возможно ли подобное подключение(line in работает всегда)? И можно ли извлечь из Вашего устройства сигнал MUTE ?

awtoap
09.07.2013, 22:34
Для какой цели Mute? Сейчас железка работает так: если не звоним/говорим по телефону, то сигнал со входа In идет прямиком на выход Out. Если пользуемся телефоном, то на выход Out идет сигнал с BT. Другими словами выход с компа подключаем на вход железки, а выход в AUX магнитолы.

Albert.comp
09.07.2013, 23:08
Просто очень часто я слушаю радио, комп может показывать просто заставку. Хотелось бы радио приглушить.

awtoap
09.07.2013, 23:46
Если делать вариант железки с выходом на реле, то можно настроить срабатывание реле по наличию звука с БТ.

Albert.comp
10.07.2013, 00:38
А на самой плате есть наверняка сигнал (пусть 5 или 12в) который управляет ключом переключения звука (звук или с компа или с БТ) ? Мне бы и его хватило. А уровень MUTE я сделаю до +12в. Скажи только какая нога процессора за это отвечает.

awtoap
10.07.2013, 00:55
Просто можно будет припаять провод, куда подключается плата с реле...короче говоря все возможно. Там ключ замыкается на массу. Надеюсь знаний достаточно, чтобы разрулить дальнейшее управление приглушением?

Albert.comp
10.07.2013, 01:15
Да. Думаю справлюсь.
Сколько стоит сейчас девайс?

agressor.vs
10.07.2013, 11:14
На быструю руку перенес кнопку вниз и уменьшил размер по вертикали с 440 до 400 пикс. пробуй КАЧНУТЬ (http://files.mail.ru/132E5F5BEEE34F65A8584F65EA572D6B)

http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=195&pictureid=1309
Ну вот что получилось надо чуть низ убрать и все норм,и какой нить значок о подключении тел к устройству,если низ уберешь.

awtoap
10.07.2013, 11:40
Картинка не открывается. Вообще кнопка свернуть/закрыть нужна?

agressor.vs
10.07.2013, 13:16
http://radikal.ru/fp/d0ba5c5e8129437aadf6e29b0331120b вот посмотри,то что скин меньше будет эт не проблема фронт растянет .а если больше он просто режет.

awtoap
10.07.2013, 13:50
Вечером поправлю. Так кнопка нужна или нет? Центрифуга умеет сама закрывать?

agressor.vs
10.07.2013, 14:00
Вечером поправлю. Так кнопка нужна или нет? Центрифуга умеет сама закрывать?
да. она сама открывает- закрывает ,в принципе она не нужна,но пусть лучше будет она не мешает,единственное ее выровнять с вышестоящими кнопками и все норм будет.

awtoap
11.07.2013, 01:33
Теперь все обновления софта и инфы по устройству смотрим/качаем ТУТ (http://avkdevices.com.ua/avcar_bt.html). Также добавил в шапку.

agressor.vs
11.07.2013, 10:28
Спасибо, вот что получилось
http://s019.radikal.ru/i625/1307/3d/fb541c7a1374.png
Хотелось добавить что этот скин под разрешение 800*480 СF4.3.6
C большим разрешением фронт растягивает и это выглядеть будет так
http://s017.radikal.ru/i402/1307/7a/d3b88883058d.png
Разрешение 800*600
Имя окна AVCAR Bluetooth

agressor.vs
11.07.2013, 11:27
Единственное что надо подумать фронт когда закрывает, он закрывает приложение полностью,из трея вытаскивать и отправлять обратно не хочет,но это надо над фронтом подумать, проще вариант у гуру форума спросить.Гл скин вписался хорошо,а так все работает на кнопках,взять и положить трубку,при вождении это удобно,единственное не выскакивало окно чтоб посмотреть кто звонит , с обновлением щас все норм.

awtoap
11.07.2013, 12:28
Посмотри может есть настройка не закрывать, а сворачивать/разворачивать. С убраной кнопкой прогу можно закрыть через иконку в трее, Alt+F4.

agressor.vs
11.07.2013, 13:20
Эта кнопка не нужна ,если я ею сворачиваю, фронт не понимает что сделали, и виснет все корректно происходит если он сам открывает и закрывает,из трея я пробовал вытащить окно,оно на секунду появляется и опять сворачивается,при повторном нажатии фронт виснет,на некоторое время. Эт надо подумать .....

agressor.vs
11.07.2013, 13:26
Посмотри может есть настройка не закрывать, а сворачивать/разворачивать. С убраной кнопкой прогу можно закрыть через иконку в трее, Alt+F4.
В настройках нет нечего подобного,все приложения которые встроены, фронт открывает либо закрывает.

agressor.vs
11.07.2013, 13:38
Надо попробовать через плагин Apploader у него кажется что то подобное есть в функционале

awtoap
11.07.2013, 14:20
Сейчас сделал так, что если приложение запущено и свернуто, то повторный запуск приводит к разворачиванию. То есть ты предлагаешь сделать еще так...если запущен и развернут, то повторный запуск будет сворачивать и так далее по кругу?

agressor.vs
11.07.2013, 17:42
Как до машины доберусь попробую,а для тех кто ищет легкие пути у меня есть решение простое ,хочу рассказать как встроил до того как полез щас в дебри,что касается центрифуги прописываем в ней только название и путь к приложению,в приложении выставляем галочки "главное окно сворачивать в трей" и "главное окно всегда сверху остальных",открывает кнопкой фронэнда,закрываем кнопкой приложения.При этом приложение постоянно весит в трее. Это касается обновленного приложения в котором появилась кнопка свернуть /закрыть.

agressor.vs
11.07.2013, 18:35
Сейчас сделал так, что если приложение запущено и свернуто, то повторный запуск приводит к разворачиванию. То есть ты предлагаешь сделать еще так...если запущен и развернут, то повторный запуск будет сворачивать и так далее по кругу?
Попробывал, да щас с трея фронт вытаскивает окно,но чтобы закрыть он закрывает приложение полностью ,а не сворачивает в трей,я попробую через плагин встроить вот в этом варианте ,посмотрим что получится,тогда отпишусь.

eclipsemmc
02.08.2013, 18:25
Вопрос про подключение звучка через реле. Нужно подключить на одну пару каналов усилка выход звука с ПК и девайса. Подсказал мне один человек, как все это дело скоммутировать. Подключил пока на соплях для обкатки по такой схеме.
32164
Через оболочку управления релюшками, щелкают и переключают - звук идет и с ПК и БТ. Вопрос. Возможно ли и как организовать автоматическое переключение реле с БТ на ПК? Т.е. при входящем звонке, что бы срабатывала релюшка и обрубался звук с ПК и шел только с БТ. При завершении разговора переключала обратно на ПК. Что необходимо отметить в софте? Клавиатура девайса не задействована. Метод тыка ни к чему не привел.
32165
Или еще что необходимо добавить в схему?

awtoap
02.08.2013, 21:32
Схема включения реле верна и одновременная работа двух источников невозможна физически...где-то накосячил при подключении. В софте выставляешь галки "BT Аудио" для обоих каналов ну и нажать кнопку сохранить. Все. Проверяешь просто - звонишь реле включились, светики на плате зажглись...положил трубку через пару сек должно все отрубиться.

Самир
24.08.2013, 01:50
Друзья,вот только зарегистрировался....Очень хороший форум.Надеюсь примите,как своего)))) Подскажите пожалуйста,что можно поставить на мазда сх 7,для функции громкая связь?В комплектации моего авто,почему то нет модуля блютуз.Есть штатный монитор тачскрин и сд ченнджер на 6 дисков.Всякие кар киты с дисплеями устанавливать не хочу.parrot и все такое тоже.Хотелось бы что то приближенное к заводскому.Чтоб номер звонящего отображался на мониторе автомобиля или на верхнем дисплее,как на более новой комплектации данного авто.Все спасибо,Кто что посоветует?

awtoap
24.08.2013, 04:30
Боюсь так врядли получится подключить как штатный блютуз. Эта железка работает только в связке с компом. По этому только приобретать штатную железку от новой комплектации авто и устанавливать.

Самир
24.08.2013, 15:34
Спасибо за быстрый ответ.И ничего нельзя придумать?Дело в том,что штатного модуля блютуза тоже не найти.Может что то посоветуете?У меня есть распиновка головного устройства.Неужели не как нельзя привязать к нему БТ?Может сможете собрать что то такое?((((

Самир
24.08.2013, 15:40
MAZDA CX 7-американка.

Самир
24.08.2013, 15:49
У меня точно такая комплектация,только отсутствуют кнопки телефона на руле,остальное тоже самое.На этой модели,номер звонящего выходит на красном дисплее сверху.Что мне можно придумать?

Самир
24.08.2013, 15:54
SANYO AutoMedia

Самир
24.08.2013, 15:57
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=2108&st=380

d0xt0p
25.08.2013, 23:32
Поменял звук на Asus Xonar DX, теперь не могу настроить работу с данным модулем. В настройках модуля просто нет входа line-in. Кто использует связку Xonar/Bluetooth модуль подскажите как настроить.
P.S: еще не по теме, интересует почему на данной ЗК громкость на линейном входе намного меньше чем на встроенной и как ее можно увеличить.

sirota
26.08.2013, 00:00
Не понял!
У меня стоит Asus Xonar DX, все работает нормально.

Про увеличении звука не подскажу...спроси у разработчика девайса.

d0xt0p
26.08.2013, 07:14
Можешь сделать скриншот настроек модуля, вкладки "Звук"? А громкость нормальная линейного входа?
P.S: windows какая?

sirota
26.08.2013, 09:29
Можешь сделать скриншот настроек модуля, вкладки "Звук"? А громкость нормальная линейного входа?
P.S: windows какая?

Все настройкм по умолчанию. Громкость нормальная, но хотелось бы побольше.

d0xt0p
26.08.2013, 10:05
Все настройкм по умолчанию. Громкость нормальная, но хотелось бы побольше.
А версия Windows?

sirota
26.08.2013, 11:22
А версия Windows?

Windows 7/64 бит.

d0xt0p
26.08.2013, 12:21
Windows 7/64 бит.
Спасибо, буду смотреть. Сейчас на XP, попробую семерку.

Moose
26.08.2013, 13:00
awtoap, Алексей, возможна ли такая схема коммутации реле для управления сигналом Remote к усилителю?
http://gyazo.com/b0b187cd4a6673b23ed5c97d43f5a72a.png
и в настройках софта поставить расширенные функции выхода с таймером включения

awtoap
26.08.2013, 13:10
d0xt0p От версии винды громкость по входу не зависит. Также напомню, что управление громкостью выше XP в оболочке не работает на сегодняшний момент.

Moose Конечно...для этого и сделал таймер.

Moose
26.08.2013, 13:13
Просто на предыдущей странице реле использовалось для коммутации аудиосигнала, решил уточнить именно про подключение на 12 вольт

awtoap
26.08.2013, 13:34
Реле рассчитано на коммутацию до 10А (ну для надежности до 5А) и напряжение до 250В.

eclipsemmc
26.08.2013, 16:39
При +5В реле не работает. Пробовал ))

awtoap
26.08.2013, 17:41
И не должны, так как применены 12 вольтовые и соответственно требуется внешние питание

lopser
10.09.2013, 15:43
Установил аппарат в автомобиль. Конектится на ура. Стабильно и без проблем. Блюсолейл вспоминаю как страшный сон :))
Есть некоторые проблемы с оболочкой. Система Win8 + Samsung S3.
1. Не скачивается весь список контактов. Что около 35 закачивает.
Пытался поправить список, на 3 контакта меньше стало... При поступлении звонка в окошке надпись, точно не помню - "абонент не известен",если нет в списке на компе.
2. Можно сделать в окне при поступлении звонка ФИО звонящего крупнее? Для меня мелковато, надо всматриваться и отвлекаться.
3. В программе в статусе - "отключено", в телефоне - "подключено", при поступлении звонка - разворачивается окно и можно принимать/отклонять вызов.
После завершения разговора статус "подключено".

Вообще работа девайса радует. Микрофон(Самсунг) установлен возле очечника. Меня слышат очень хорошо. Эха ноль. Я слышу на "4". Есть легкое присутствие фона в паузах, об этом писалось вроде. Выход подключен на AUX с автоматической активацией с помощью блока реле из комплекта. Удобно тем, что не зависимо от источника звука штатное радио/карписи/нави звук переключается на AUX и после разговора возвращается с предыдущему состоянию.

lopser
12.09.2013, 15:00
Тема заглохла? Хотел почитать ответы автора...

awtoap
12.09.2013, 15:11
Что именно интересует помимо увеличения шрифта? По поводу записной книги были жалобы тоже, что не все контакты считывает. К сожалению проблему пока не разрешил (просто у меня не было такой проблемы). Знаю что со смарта тоже не корректно читались контакты, если тип телефона отличался от типовых (тобиш только рабочий, домашний, голосовой, факс и какой-то еще, а например рабочий факс,пейджер, телефон офиса, телетайп и прочие (а их там целая куча)) то сам модуль блютуза сыпет мусор...это баг прошивки китайцев. Устранить не реально. Уже списывался по некоторым нюансам.
По поводу статуса "Подключен/не подключен" пару раз было, но я не уловил закономерности появления сего факта. Такое возможно если сбросился по каким то причинам сам контроллер(наводка например от авто) связывающий модуль БТ и комп. В результате он теряет состояние модуля БТ...но на работоспособность это не влияет...перезагрузился и снова в бой )

lopser
12.09.2013, 16:22
В основном хочется чтобы при поступлении вызова было видно кто вызывает.
1 Крупнее шрифт.
2 Перенести все контакты
Пробовал копаться в контактах. Удалил лишние номера, оставил только "мобильный". У всех контактов. Толку ноль. Можно как-то "вручную" добавить/отредактировать?

moder
12.09.2013, 16:50
Народ подскажите как встроить программу icar?

sirota
12.09.2013, 17:23
Народ подскажите как встроить программу icar?

уже написал в личку

awtoap
12.09.2013, 19:57
В основном хочется чтобы при поступлении вызова было видно кто вызывает.
1 Крупнее шрифт.
2 Перенести все контакты
Пробовал копаться в контактах. Удалил лишние номера, оставил только "мобильный". У всех контактов. Толку ноль. Можно как-то "вручную" добавить/отредактировать?

1. Шрифт поправлю.
2. С контактами пока затрудняюсь дать рецепт.
Какой у вас телефон? И если можно скиньте мне файл контактной книги не урезанный в личку. Если тело на андроиде, то экспортировать все контакты на карту. Должен появиться файл с расширением "какое-то имя.vcf'.
Могу конечно добавить форму для ввода контактов, только без виртуальной клавиатуры. То есть забить с обычной клавы часто используемые контакты. Это как временное лечение проблемы.

lopser
13.09.2013, 05:10
Спасибо!
Список контактов отправил в личку.
Название телефона было в моем первом посте - Samsung Galaxy S3.

awtoap
15.09.2013, 02:54
Lopser Обновление (http://files.mail.ru/E9115573B9894808B2F59B4620A87F8A)пробуй.
Изменения:
- увеличил шрифт как просил
- добавил импорт '*.vcf' файлов у кого нормально не загружается через железку.

1. Для андроидных телов экспортируем записную книгу на карту памяти, а уже с неё через шнурок или напрямую переносим на комп.
2. Для обычных телефонов экспортируем через блютузный свисток и блюсолеил или виндозную прогу (не все телефоны это поддерживают).

lopser
15.09.2013, 11:18
Ок! Спасибо!
Телефонную книгу импортировал полностью.
Про шрифт не могу сказать на сколько помогло(окно явно больше),
но вроде лучше различаю с места водителя.
Машина большая наверно :)

awtoap
15.09.2013, 13:27
Скажешь, если мало...еще увеличу.

lopser
15.09.2013, 17:15
Через несколько дней эксплуатации отпишусь.
Надо еще увеличивать или нет. Ок?

awtoap
15.09.2013, 20:53
Бес проблем )

VitaliyTLT
17.09.2013, 09:46
Здравствуйте, насколько я понял, то этот девайс прогоняет весь звук через себя, т.е все, что идет со звуковой карты попадает сначало на bluetooth модуль, а затем либо на звукоизлучатели, если bluetooth модуль не активен, иначе звук идет с него? Или всеж он идет на AUX звуковой карты, и когда он активен, то софтово переключает весь звук на AUX? Дело в том, что строю carpc с 4.1 звуком. Как через джек 3.5мм прогнать 4.1 не представляю, но устройство очень заинтересовало, может я не прав, или кто-то уже решил эту проблему, не отказываясь от многоканальной обработки звука.

eclipsemmc
17.09.2013, 11:07
Девайс подключается в разрыв между звуковой картой и усилком на один стерео-канал. Смысл прослушивать звук с телефона в 4.1? Пусти на фронт и радуйся. Через aux (line in) звуковой карты не прокатит. По крайней мере в моем случае - разговаривать не возможно было, были задержки и шло эхо из-за line. Почитай ветку, все это я описывал. В принципе, в ветке есть все ответы на вопросы. При подключении в разрыв звук с компа идет через девайс и на усил, из-за чего звук портится. Если не аудиофил, то нормально звучит. Если же аудиофил, то придется городить другую схему подключения. Я себе сделал через куммутироемое реле. Схема есть выше. Полет отличный.

eclipsemmc
19.09.2013, 12:04
Можно повторно выложить редактор скинов? По ссылке из #369 поста фаила нет.

awtoap
19.09.2013, 12:15
Вот скачай ЭТО (http://www.almdev.com/prods/bsf/files/bsf.zip) и там внутри архива редактор.

awtoap
20.09.2013, 01:14
Добавил импортирование фотографий контактов. Теперь при звонке будет также показываться фотография абонента. Работает только через импорт VCARD (*.vcf) файла!!! Разумеется фотки должны быть на телефоне ))) СКАЧАТЬ (http://files.mail.ru/9746026B2E844C2EA94E7B1C8ED8D3CC)
Проверяем и оставляем отзывы о работоспособности.

sirota
20.09.2013, 14:33
Вот такой обрезной вид загружается на win 8.1х64

http://s017.radikal.ru/i443/1309/e4/fde9d343ade1t.jpg (http://radikal.ru/fp/71782b8932794bee8793d281f52f258e)

Разобрался!

В винде был включен масштаб 125%

awtoap
20.09.2013, 15:38
Это под центрифугу вариант...там должно быть два файла...обычный и урезанный. Если оба одинаковые, то вечером перезалью.

sirota
20.09.2013, 16:31
Это под центрифугу вариант...там должно быть два файла...обычный и урезанный. Если оба одинаковые, то вечером перезалью.

Пробую на ХР, оба файла открываются полностью(нормально), что CAR_BT, что CAR_BT_CF.
На win 8.1x64 , оба обрезные........ AVCAR_BT_Out не запустился.

e-statik
20.09.2013, 16:44
Не помню, спрашивал ли... Как софт дружит с CentraFuse? Встраивается нормально?
И - на перспективу - может, плагин сделать, я бы повозился, если созрею на устройство и если исходники можно будет получить (кстати, на чем они?).

awtoap
20.09.2013, 20:25
По поводу встраивания в центрифугу спроси eclipsemmc. Я этим не заморачивался. Пишу на Delphi, по этому исходники врядли помогут. Также этот вариант БТ в скором времени больше не буду поддерживать (осталось 6 платок и на этом все)!!! Дальше модернизирую железку...будет идти уже вместе с аудиопроцом. Вот тогда можно будет сделать переходную динамическую библу DLL, которую можно заюзать на любом языке программирования.

e-statik
21.09.2013, 01:14
Дальше модернизирую железку...будет идти уже вместе с аудиопроцом.
Ого! А что функционал и возможности появятся??

awtoap
21.09.2013, 02:01
Пока в мыслях два варианта. Первый - по дизайну такой-же, как и этот(разъемы миниджек). Второй в виде платы с усилителем мощности и разъемами RCA(тюльпаны).

Оба варианта будут включать аудиопроц, БТ и ФМ радио. Поддерживаться енкодер и резистивные кнопки для автономного управления. Второй вариант просто будет другого дизайна плюс усилок (плата в длину ориентированная для встраивания непосредственно в корпус компа или 2DIN коробки).

Оболочка управления будет одинаковая. Также уже будем думать о полной интеграции во фронты, правда не моими силами(думаю e-static поможет под центрифугу, а под икар авторы). Возможно получиться прикруть к гавнодроидным девайсам, благо недавно анонсировали Delphi XE5 с возможностью написания под андроид и iOS...но я пока не нашел никаких демок как получить доступ к железу, а в частности к USB.

Кстати пока небольшой опрос!!! Какой вариант вам больше был бы интересен(первый или второй)? Возможно даже и придем к одному варианту исполнения.

sirota
21.09.2013, 11:06
Думается первый, так как усилители мощности на любителя.

Вопрос : ФМ радио уже тестировалось в боевых условиях?

d0xt0p
21.09.2013, 18:27
Все еще борюсь с выводом звука через asus xonar dx pci-e. В семерке проблем нет, а вот в XP не получается настроить вывод звука с телефона, просто в настройках нет пункта line-in. Как с этим бороться?http://s16.radikal.ru/i191/1309/48/7910fcfc9ec5.jpg

awtoap
21.09.2013, 18:53
А какие движки показывает микшер ХР? Есть ли у звучки другие входа? Прости вижу вход лазерный проигрватель? Возможна только на самой плате вход для полключения сидишника.

d0xt0p
23.09.2013, 00:42
У звучки есть и линейный, и микрофонный и аукс, но ползунки есть только в разделе "звукозапись, а, не как у всех, и в "звукозаписи" и в "воспроизведении". Вот как в вашей проге выбрать именно нужный раздел ползунков. Кстати на creative вообще отображается два устройства: creative output и creative input, а тут такая засада. :(

awtoap
23.09.2013, 01:29
Скорее всего тебе придется задействовать разъем на самой плате (AUX). По ходу дрова не позволяют заюзать линейный вход. Моя прога берет данный из раздела "Воспроизведение", а не "Запись". Проще говоря подцепи звук на AUX карты и если громкость регулируется движком "Лазерный проигрыватель" в разделе "Воспроизведение" то это то что нужно.

lopser
23.09.2013, 14:28
Тестил отображение фотографий контактов. После импорта файла *.vcf фотки отображаются. После перезагрузки системы - нет. Скорее винда (windows 8 x64) виновата. Вопрос: как поправить?

awtoap
23.09.2013, 15:12
Хм...пока не знаю. Посмотри в папке с прогой создается папка CARDIMG и там должны быть все фотки. Проверь открываются ли фотки виндозными средствами.

lopser
23.09.2013, 15:26
Папка создается и фотки видны.

sirota
23.09.2013, 16:20
Тестил отображение фотографий контактов. После импорта файла *.vcf фотки отображаются. После перезагрузки системы - нет. Скорее винда (windows 8 x64) виновата. Вопрос: как поправить?

Привет.
У меня на 8.1 изображение звонилки обрезает пост 482....у тебя таких проблем не было?

lopser
23.09.2013, 17:27
Привет.
У меня на 8.1 изображение звонилки обрезает пост 482....у тебя таких проблем не было?
Я наблюдаю такой эффект на 24" мониторе с разрешением 1920х1080. Сам несколько в шоке был. При просмотре на 8" 800х480 все отлично вписывается. Т.е. картинку видно полностью.

awtoap
23.09.2013, 21:24
По поводу такой кастрации окна сказать ничего не могу...вероятно некорректно возвращаются размеры окна/экрана...хрен его знает что мелкомягкие наворотили в 8 винде...может порезали старый функционал API-функций. К сожалению проверить не начем. Уж много программ под ней нормально не работают.

moder
25.09.2013, 18:39
Люди подскажите как на icar задать комбинацию клавиш на паузу в проигрывании музыки? А то блютуз фигачит прямо поверх играющей музыки. Или подскажите как можно решить данную проблему.