Просмотр полной версии : Внешний Bluetooth модуль для организации связи в авто
Fernando
14.10.2013, 21:30
Мой телефон - китаец защищенный, не передает + в начале номера, и в результате я ником у не могу перезвонить. Нельзя ли это как-нибудь вылечить?
То есть при входящем звонке высвечивается номер без плюса?
Fernando
14.10.2013, 22:03
То есть при входящем звонке высвечивается номер без плюса?
Да, зараза, без плюса. С другими аппаратами все ОК.
Ок...тогда сделаю так...если номер длиннее 7 цифр и нет плюса вначале, то автоматически добавляем. Так пойдет?
Fernando
14.10.2013, 22:36
Ок...тогда сделаю так...если номер длиннее 7 цифр и нет плюса вначале, то автоматически добавляем. Так пойдет?
Ну мне-то пойдет, а вот как другие на это отреагируют, не знаю.:dntknw:
ПРОВЕРЯЙ (http://files.mail.ru/206227A30D5240CBA683CAC74FE67A9B)
В win 8.1 опять обрезная картинка. Верх и правую сторону отрезало.
http://s020.radikal.ru/i711/1310/6f/7925a07b458d.jpg (http://radikal.ru/fp/7a89c422b85d48248d9cd3d85f2c8a52)
В предедущих(старых) версиях показывает нормально.
http://s019.radikal.ru/i604/1310/7b/461d2eb6d5ba.jpg (http://radikal.ru/fp/ca32a9c4c0b44625b6986018d8ee8319)
Даже незнаю вчем прикол...пока нет возможности проверить на восьморке (((. В оформлении ничего не менял, только в настройках окна убрал кнопки.
Даже незнаю вчем прикол...пока нет возможности проверить на восьморке (((. В оформлении ничего не менял, только в настройках окна убрал кнопки.
Кто нибуть проверте последнию версию звонилки на восьмерке из 506 поста.(просто запустить приложение)
eclipsemmc
16.10.2013, 13:21
В win 8.1 опять обрезная картинка.
А ты на каком разрешении проверял? У меня на рабочем компе под win8x64 при разрешении 1920*1080 тоже обрезается. При разрешении, которое используется в авто 800*480 все отлично.
А ты на каком разрешении проверял? У меня на рабочем компе под win8x64 при разрешении 1920*1080 тоже обрезается. При разрешении, которое используется в авто 800*480 все отлично.
Тогда все понятно....у меня 1360х768(wim 8.1 х64)....нужно звать на помощь awtoapа
Тогда почему старая версия звонилки показывает при любых разрешениях нормально?
Хз ))) Могу попробовать вернуть стандатрную кнопку закрытия и заголовок окна...мож заработает. На Вынь 7 х64 полет нормальный.
sirota В качестве пробы вернул заголовок и кнопки окна (http://files.mail.ru/2A2FE01C3A1F4F8BA1B5FAE08230BF80). Просто посмотри не обрезает ли. Имя проги вверху и кнопка сворачивания/закрытия изначально обрезаны...лень было все двигать. Если будет норм, то сделаю по человечески.
Режет.
http://s017.radikal.ru/i412/1310/88/16cb010ed0d6.jpg (http://radikal.ru/fp/51e8d25ef0cc405fa9244244530b039b)
В каком формате (и прочие условия, если есть) должны быть файлы изображений в папке CARDIMG ?
Фрагмент файла *.vcf ("блок" на одного абонента)
Какую строку надо добавить для вывода изображения звонящего абонента?
BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N;ИмяАбонента
FN;ИмяАбонента
TEL;CELL:+71234567890
TEL;HOME:
TEL;WORK:
TEL;FAX:
END:VCARD
PHOTO;VALUE=D:\AVKCARBT\CARDIMG\111.jpg - не канает
Поддерживает ли фотки версия программы из поста #506 ?
Т.к. имя звонящего абонента у меня отображает только эта версия. Формат vcf для импорта показал выше. Файл этот создаю вручную. Из тела контакты программой не вынимаются - пишет: "Ваш телефон не поддерживает контактную книгу"
Режет.
Пока сдаюсь в выяснении в чем причина. Пользуйся пока тем вариантом, который работает. Найду на чем поставить Вынь и там посмотрю. Попробуй у себя ради эксперименты поставь разрешение больше/меньше чем нативное матрицы. И в каждом варианте проверь...мне просто интересно. Потом вернешь натив.
В каком формате (и прочие условия, если есть) должны быть файлы изображений в папке CARDIMG ?
Они идут в жатом виде ENCODEDBASE64 в JPEG, GIF. Без физического пути файла, так как при переносе на другое устройство путь к фоткам может быть не действительным!
Поддерживает ли фотки версия программы из поста #506 ?
Да
Ты пробовал с телефона передать на комп через обычный БТ свисток? Если в телефоне вообще опция "Передать все контакты" и там варианты способов передачи?
Ты пробовал с телефона передать на комп через обычный БТ свисток? Если в телефоне вообще опция "Передать все контакты" и там варианты способов передачи?
Не пробовал. Нету у меня такой опции. Там только копировать/переместить с симки в телефон и обратно. Телефон Philips Xenium X513.
Могу достать контакты из телефона программой Mobile PhoneTools - получается файл в формате *.csv его потом можно конвертнуть в *.vcf Но там про фотки и близко ничего нету. Хотя в телефоне фотки абонентам назначены.
Да пофик мне контактная книга телефона. У меня архив телефонов (вообще всех) в акцессной БД. Я в этой БД кнопочку сделал - нажимаешь и получается файл VCF. Его подсовываю программе - все прекрасно импортируется.
Вот только что добавить в VCF, чтобы фотки к абонентам привязать? Или там какой-то другой принцип?
Может чуть позже сделаю отдельную утилитку для добавления/редактирования контактной книги в ручную. Только она будет не под тач.
ЗЫ: Может пора телефон обновить? Хотя филипки довольно долго держут от одного заряда.
Т.е. VCF для привязки фото к абонентам вообще не используется?
off: я свой раз в месяц заряжаю :tease: на полном серьезе :yes4:
Используется именно PHOTO: и дальше описание что и как. Проще говоря обычный JPEG упаковывается по методу ENCODEBASE64 и форматируется в файле VCF по 31 байту на строку. Я тебе кину образец файла(вечером)...сам посмотришь как выглядит.
Fernando
21.10.2013, 17:45
Проверил. Теперь все хорошо. Большое спасибо.
Машинист
25.10.2013, 10:56
В I-Car встроить можно только родной прогой? плагина, я так понимаю нет и не будет... Если кто встраивал, скиньте настройки встаивания плиззз
eclipsemmc
29.10.2013, 11:30
Быть может сейчас фигню сморожу, возможно как-нибудь на девайсе отключить A2DP? Реально достала. На android-e при обнаружении девайса автоматом подключается и a2dp телефона. Иду в настройки трубы, снимаю галку с a2dp, все отлично... до следующего подключения девайса и так каждый раз. Просто напрягает это тем, что звук входящих смс, писем да и вообще всех звуков телефона летит в динамики авто, а при моей коммутации через реле играющая музыка с компа рубится. Гуглил на предмет как отключить эту функцию в самом андройде - да ни как, я не одинок в этой проблеме. Блютуз-менеджеры, профиль менеджеры блютуз и т.п. из гугл-плей не решают проблему. Пока ограничился тем, что отключил звуки уведомлений, нажатия клавиш, звук разблокировки... Собственно, на физическом уровне возможно как отключить?
Та же проблема была с IPhone. В том виде как сейчас никак. Коммутацией звука занимается сам БТ модуль. Попробуй удали из списка БТ устройств телефона AVCAR BT. Затем в настройках софта нажми кнопку "сбросить". И заново найди и подключись к БТ. У меня на ведроиде 4,0,4 при первом подключении спрашивало включить A2DP или нет в уведомлениях(вверху экрана). Если галку не ставил, то музыка не работала. Правда я не помню при включении/выключении блютуза на теле что происходило, но вроде каждый раз спрашивало включить или нет.
Получил сегодня устройство, большое спасибо за оперативную отправку.
Затестил на столе пока, обнаружилась проблема, звук с устройсва на PC идёт тихий и при этом с существеными наводками, убрал всё от проводов, отключил USB запитал с аккумулятора через модуль реле, всё равно куча наводок, подключил динамики напрямую к выходу с устройства, минуя комп, наводки остались, собеседник слышит меня нормально, а вот я наоборот пытаюсь услышать его слова среди шумов, наводки так же остаются и просто в режиме ожидания, когда аудиосигнала никакого нет. Куда копать?
Скорее всего недовоткнул джек в выходной разъем (OUT) железки. Может термоусадка мешает воткнуть до конца. В таком варианте звук плоский, как моно.
Для проверки падай сигнал на вход IN железки и если тоже самое, то проверяй разъем. Прозвони кабель который идет в комплекте, может в нем причина.
Да с другим проводом ситуация на порядок лучше, полной тишины по наводкам стоит добиваться или они всегда есть немного?
Полной тишины у блютуза увы нет...присутствует некий высокочастотный писк, но только когда разговариваете/слушаете музыка из телефона.
anton-78rus
01.11.2013, 17:52
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: Win 8.1 32 разр. периодически при работе программы возникает ошибка и программа закрывается или не реагирует? И у всех громкость при разговоре меньше, чем во время прослушивания музыки с телефона, подключение через AUX магнитолы?
33394
При каких условиях вылетает ошибка? Громкость разговора в большинстве случаев тише, чем музыка! Это не дефект.
anton-78rus
01.11.2013, 22:07
Ошибка возникает при запуске и программа с первого раза не запускается, со второго запускается без ошибки. Затем подобная ошибка, только с другим адресом появляется спорадически, когда нажимаю на вкладки или кнопки в программе, иногда после этого программа закрывается, а иногда зависает. Антивирусов и т.п на компьютере нет. Запуск в режиме совместимости не помогает.
Затрудняюсь сказать почему. Что-то большинство лагов связано именно с вынью 8.Проанализировать немогу, так как у меня нет выни 8. Попробуй запустить предыдущие версии прожки. Вот самая древняя (http://files.mail.ru/DD4159425020403F9EEAFF5722DC079E)
Сделал редактор контактной книги ТЕСТИМ (http://files.mail.ru/6CCEE0E32E6E4323BBD8246471829E08)
Фотографии сохраняет в разрешении 128х128 пикселей.
Небольшие изменения в оболочке:
- сделал нормальную сортировку контактов по имени или фамилии. По умолчанию принят порядок следования ФИО контактов такой: Имя (Отчество) Фамилия. По этому перед импортом контактов с телефона сначала выполните сортировку на телефоне, а потом уже сам импорт.
- вроде устранил баг с неправильными путями в проге, если приложение запускается не из той папки где было установлено.
КАЧАЕМ (http://files.mail.ru/5199C5AEB3BC4A87A8EAE72F8D46FCCB)
НА ЭТОМ ПРЕКРАЩЕН ВЫПУСК ЭТОГО ИЗДЕЛИЯ!!!
Скоро будет следующая ревизия с расширенным функционалом и ВОЗМОЖНО!!! поддержка Android'ом через USB или BT или WiFI. Последние две опции при наличии отдельных модулей.
Большое Спасибо! за софтинку в частности и за отличный девайс вообще! :yes2:
MillerOmsk
05.11.2013, 12:55
Сделал редактор контактной книги ТЕСТИМ (http://files.mail.ru/6CCEE0E32E6E4323BBD8246471829E08)
Фотографии сохраняет в разрешении 128х128 пикселей.
Небольшие изменения в оболочке:
- сделал нормальную сортировку контактов по имени или фамилии. По умолчанию принят порядок следования ФИО контактов такой: Имя (Отчество) Фамилия. По этому перед импортом контактов с телефона сначала выполните сортировку на телефоне, а потом уже сам импорт.
- вроде устранил баг с неправильными путями в проге, если приложение запускается не из той папки где было установлено.
КАЧАЕМ (http://files.mail.ru/5199C5AEB3BC4A87A8EAE72F8D46FCCB)
НА ЭТОМ ПРЕКРАЩЕН ВЫПУСК ЭТОГО ИЗДЕЛИЯ!!!
Скоро будет следующая ревизия с расширенным функционалом и ВОЗМОЖНО!!! поддержка Android'ом через USB или BT или WiFI. Последние две опции при наличии отдельных модулей.
Тоесть это не окончание производства устройства, а просто переход на выпуск новой модели? Предполагаемая цена? Жду высвобождения денежных средств для приобретения сего устройства
Посоветуйте программу (методику) перенаправления звука с линейного входа (от AVC CAR BT) на цифровой SPDIF выход.
Ставь прогу которая захватывает звук с линейного входа и возвращает в комп...короче режим записи...будет правда не большая задержка в звуке из-за буфферизации. Посмотри на сайте производителя виртуального аудио кабеля...там была такая тулза.
awtoap
Подскажи как заставить работать микрофон что то я не пойму меня не слышно может в настройках что нужно сделать? :dntknw:
Проверь микрофонный разъем...если микрофон мой(что шёл в комплекте) то джек микрофона нужно вставить до самого упора и потом чуть-чуть назад (эдак миллиметр).
Еще варианты:
- приглушил микрофон (кнопку микрофон вкл/выкл)
- переключил на телефон (кнопка Телефон<>ПК)
Проверь микрофонный разъем...если микрофон мой(что шёл в комплекте) то джек микрофона нужно вставить до самого упора и потом чуть-чуть назад (эдак миллиметр).
Еще варианты:
- приглушил микрофон (кнопку микрофон вкл/выкл)
- переключил на телефон (кнопка Телефон<>ПК)
я использую без джека припаялся контакт ближе к краю платы масса центральный и самый дальний от края основной другие варианта пробовал не помогло
Припаялся верно...даже не знаю что и сказать...прозвони кабель до микрофона и проверь сам микрофон (например подключи в микрофонный вход ноута).
После каких манипуляций с железкой это проявилось?
микрофон проверял через скайп а проявилось уже давно точней я даже не знаю, как получил посылку подключил, всё работало кроме микрофона ну думал настойки какие потом комп весь демонтировал для установки его в корпус и соответственно хендфри туда же всё собрал и вот такая беда завтра может попробовать проводки местами перекинуть думаю нечего не должно случиться
Такс смотри если смотреть на плату со стороны разъемов, то дальше виден ряд контактов блютузного модуля. Так вот если считать справа то это 4 и 5 ноги вход микрофона...припаяйся прям к ним.
Такс смотри если смотреть на плату со стороны разъемов, то дальше виден ряд контактов блютузного модуля. Так вот если считать справа то это 4 и 5 ноги вход микрофона...припаяйся прям к ним.
ok завтра попробую а какая нога масса 4 или 5
не имеент значение, так как там балансный вход.
не имеент значение, так как там балансный вход.
и ещё вопросик для скайпа можно будет использовать данный микрофон или нужно второй с мамки тянуть?
я разобрался извиняюсь за за то что потревожил сам на косячил перепутал разьёмы кей с микрофоном звук появился :heat: правдо тихо меня слышно, а можно увеличить громкость микрофона и где :be:
Громкость микрофона не регулируется вообще. Китайцы отказались исправлять прошивку :sad2:
ЗЫ. Микрофон постарайся расположить как можно ближе к голове или попробуй поищи другой микрофон.
awtoap
подскажи можно как нибудь скин звонилки растянуть под икар а то так как то не очень смотреться ну там все вкладки в таком виде разрешение стоит 1280*720 или подскажи каким редактором можно двигать всё это дело
Кнопку поправлю...недоглядел. А вот кнопка телефон это к автору Икара.
Как при такой ширине экрана сделать красиво элементы даже не знаю. Редактирование самому расположение элементов недоступно.
Кнопку поправлю...недоглядел. А вот кнопка телефон это к автору Икара.
Как при такой ширине экрана сделать красиво элементы даже не знаю. Редактирование самому расположение элементов недоступно.
Ну, в винде все доступно :acute:
PSyOsIZdBZ4
Спрятать, показать, передвинуть, изменить размеры...
Я говорил про то, что юзеру редактировать элементы нельзя...про все остальное я в курсе ).
ЗЫ. Ну так попробуйте этой софтиной подвинуть куда надо и сохранить, чтобы при следующем запуске была там же )))
Как при такой ширине экрана сделать красиво элементы даже не знаю.
красиво я имею ввиду растянуть что бы пустова квадрата справа не было
Это я понимаю...растянуть элементы на такую длину не проблема, но выглядеть это будет некрасиво ИМХО
Это я понимаю...растянуть элементы на такую длину не проблема, но выглядеть это будет некрасиво ИМХО
в 550 посте первый скрин растянуто до конца экрана выглядеть хорошо во втором можно всё передвинуть в центр и между цифрами набора номера и клавишами немного увеличить расстояние как то так
а что это за софтинка что YAM1966 придлогает может я передвинуть как мне нужно и вам скрины вышлю а вы уж сохраните
а что это за софтинка что YAM1966 придлогает может я передвинуть как мне нужно и вам скрины вышлю а вы уж сохраните
Да в принципе любой редактор ресурсов это может.
awtoap подскажи как настроить кнопки на руле например громкость, сегодня мучился мучился так и не понял
Настройки - Кнопки прочие - И там уже на конкретный код резистивной кнопки назначаешь комбинацию клавиш, которая будет генерироваться. Затем в софте (икар) назначаешь эту комбинацию на регулирование громкости больше/меньше (как там настраивается я не знаю, читай тему по икару)
sclif83 Сделал центрирование кнопок...ПРОБУЙ (www.avkdevices.com.ua/files/CAR_BT.exe)
sclif83 Сделал центрирование кнопок...ПРОБУЙ (www.avkdevices.com.ua/files/CAR_BT.exe)
вот что получаеться на домашнем компе разрешение поставил везде 1280*720 в чём причина? завтра попробую ещё в машине:bye:
По умолчанию она не растягивается на весь экран(залочена на разрешении 800х420)! Запускай под Икаром.
Кстати перекачай...неправильно масштабировалось по вертикали!!!
По умолчанию она не растягивается на весь экран(залочена на разрешении 800х420)! Запускай под Икаром.
не понял что значет под Икаром?:blink2:
Запускаешь с ярлыка или через iCarDS? Икар сам смаштабирует до свободного размера окна!
Запускаешь с ярлыка или через iCarDS? Икар сам смаштабирует до свободного размера окна!
запускаю икар и жму кнопку телефон выскакимает CAR BT тот в таком виде
Значит что-то не так настроил в икаре. А если просто с ярлыка запустить где появляется?
Значит что-то не так настроил в икаре. А если просто с ярлыка запустить где появляется?
да вроде как обычно:dntknw:
в машине всё отлично вписалось спасибо
Bersenev
08.12.2013, 20:48
да вроде как обычно:dntknw:
Не задан шаблон, в который над встроить программу
Машинист
22.12.2013, 18:53
Никак не получается встроить программу в икар - то пишет на черном экране ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАПУСКАЕТСЯ и тишина, то пишет ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАКРЫТО...Версия программы для CF, те без кнопок закрытия - хотел закрывать кнопкой икара...Пробывал запускать прогу до загрузки икара, и не загружая, те загружать непосредственно из икара - пока результатов ноль... Подскажите, кто удачно запускал программу под икар 33 версии, в настройках что указывать?
Машинист
04.02.2014, 23:18
В Икар программа встроилась без проблем...Сегодня товарищу устанавливали в Центрифугу 3.5 - вот пришлось повозиться :shok:
Никак не получается добиться нормального окна - то нижняя строка не видна, то наоборот - низ сильно растянут... Экран 800х600 ...
И вот - программу мы встроили, но фактически работает она, когда кнопкой на ней щелкнуть, т.е чтобы позвонить - жмем на кнопку телефона, прога разворачивается, и мы с нее звоним, но стоит ее закрыть - она исчезает из памяти, и входящие вызовы не приходят... (программу до запуска оболочки не загружали, ибо если загрузить, то в оболочке тормоза...) Подскажите, кто как вживлял в центрифугу, надо ли ее предварительно грузить, какие галки в программе в настройках оставить... ЗЫ перепробывали несколько версий программ, и у всех разное имя окна - AVCAR BT, ___AVCAR_Bluetouth___, AVCAR Bluetooth... Пожалуйста, скиньте ссылку на версию, которая не коряво встроится в ЦФ 3.5... У меня в Икаре все Ок...
а это устройство и программу можно использовать на нексусе7
У всех версий имя главного окна одно и тоже!
Айрат Нужно писать оболочку под ведроид, но эту железу больше не делаю. Будет другая, но ПО под ведроид на последнем месте.
Нужно писать оболочку под ведроид, но эту железу больше не делаю. Будет другая, но ПО под ведроид на последнем месте.
Жаль, для андроида вопрос актуален и сильно...
В России еще ни кто такой штуки не продает? А то с Украины долго ждать.
Айрат Нужно писать оболочку под ведроид, но эту железу больше не делаю. Будет другая, но ПО под ведроид на последнем месте.
А какую планируете делать? В чем отличие будет? И когда ожидать?
Продолжение ВОТ (http://pccar.ru/showthread.php?t=20303)
По срокам не берусь определенно сказать. Пишу когда есть настроение.
Продолжение ВОТ (http://pccar.ru/showthread.php?t=20303)
По срокам не берусь определенно сказать. Пишу когда есть настроение.
А так и надо, когда есть желание все получается, а когда его нет все на пере косяк идет (((
mendisabal
18.03.2014, 23:14
знаю ,уже обсуждалось ,но лень читать 60 страниц ,спрошу так:
1.может ли работать с usb микрофонами ?
2.как конкретно работает "приглушение" остальных звуков при входящем звонке ?
по видео я понял ,что если подключено как "проходной канал" то при входящем звонке , канал выхода из карписи перекрывается ,а вместо него в колонки посылает звук ваше устройство ,так ? ,другими словами ,звук может "программно" глушиться при подключению только в line in ?
3. с андроид телефонами дружит без проблем ?
eclipsemmc
19.03.2014, 00:51
1. Нет.
2. Если девайс подключения "сквозняком", то да, при входящей вызове звук со звуковой карты перекрывается. Программно можно ставить на паузу музыку через хоткеи. Оболочка девайса позволяет это делать. Через line in девайс у меня так и не заработал корректно ни на одном компе - собеседник слышал самого себя, эхо... кмк связанное с задержкой по линейному входу. Выше описывал.
3. На ведройде 4.0.3 был косяк с a2dp, постоянно приходилось снимать галку в настойках трубы, иначе все звуки трубы летели в динамики авто. Сейчас на 4.4.2 и все ок.
mendisabal
19.03.2014, 10:53
спс ,я так понимаю ,не только паузу через хоткеи ,а полностью можно погасить все исходящие звуки из звуковой ? (актуально для пользователей многоканальных систем)
eclipsemmc
19.03.2014, 11:09
Не помню. Мютить по хоткею помоему оболочка не позволяет.
mendisabal
19.03.2014, 11:47
ну если оболочка программно жмет физическую кнопку ,то потом автохоткеем перехват нажатия ... нет разве не так?
eclipsemmc
19.03.2014, 11:53
Нет, физически там ничего не жмется. Оболочка позволяет задать событие по хоткею при: входящем звонке, ответ на вызов, отбой вызова. На скрине думаю все понятно.
У меня, например в настройках оболочки centrafuse сочетание клавиш ctrl+shift+0 - постановка музыки на паузу. Т.е. при входящем звонке centrafuse автоматом встает на паузу.
35306
mendisabal
19.03.2014, 12:37
У меня, например в настройках оболочки centrafuse сочетание клавиш ctrl+shift+0 - постановка музыки на паузу. Т.е. при входящем звонке centrafuse автоматом встает на паузу.
35306
а при окончании разговора сам с паузы снимаешь ?:big:
помоему макрос выглядит просто :
запомнить текущее положение общей громкости
при событии ctrl+shift+0
снизить общую громкость до минимума
при событии ctrl+shift+1 (разговор закончен, собеседник бросил трубку)
поднять общий уровень громкости на запомненную ранее величину
return
но надо пробовать ,возможно возникнут непредвиденные проблемы ,прийдется ставить хуки , задержки ,короче как соберусь покупать выложу - проверите (неужели ранее никому не понадобилось такое ?)
кстати ,отбой вызова=разговор закончен ,я правильно понимаю ?
eclipsemmc
19.03.2014, 14:04
Зачем так все сложно. С паузы так же сама снимается. Не помню как в авто настроено. По моему, по отбою вызова тоже сочетание клавиш. Этих событий в оболочке мне вполне достаточно.
выручайте у меня такая проблема BT работает нормально всё подключается звук с компе через него проходит, но при звонке слышно как он переключается на телефон но звука уже нет ни звонка ни голоса и лампочка зелёная вообще не горит. Куда копать ?
разобрался сам перепутал OUT с IN
awtoap поскажи в чём проблема когда запускаю музыку с телефона по блютузу то звук проходит рывками и всё же обястните мне как уменьшить громкасть
По рывкам в звуке от меня ничего не зависит, тут ничем не помогу. По поводу громкости напомни что и как нужно.
По рывкам в звуке от меня ничего не зависит, тут ничем не помогу. По поводу громкости напомни что и как нужно.
хм странно а к кому мне тогда обратиться? а по поваду звука я уже незнаю что и делать звук уменьшаю везде в винде в икаре в софте усилителя диджитал кар и всё равно когда на модуль поступает звонок и я нажимаю кнопку ответить громкость абонета в колонках такая что я тут же жму отбой
По рывкам в звуке к братьям нашим меньшим производителю китая ). Я сам модуль не делаю.
А по громкости...в настройках оболочки стоит галка управление громкостью? Там ведь если включена это опция, то при звонке громкость выставляется согласно установленному уровню ползунком.
По рывкам в звуке к братьям нашим меньшим производителю китая ). Я сам модуль не делаю.
А по громкости...в настройках оболочки стоит галка управление громкостью? Там ведь если включена это опция, то при звонке громкость выставляется согласно установленному уровню ползунком.
так получается у всех рывками играет? единственно только у меня на модуле был экран (короб) вот он оторвался и я его не стал на место припаевать может из-за него быть косяк с рывками? а по поводу галочки в настройках икара завтра гляну не помните в настройках какое окно
У меня лично проблемы с заиканием не наблюдались...играла железка порядка пары часиков.
Экран не должен на это дело влиять. Попробуй с другой мобилой.
Управление громкостью в моей оболочке, а не в икаре.
У меня лично проблемы с заиканием не наблюдались...играла железка порядка пары часиков.
так там только для хп а у меня вин7
ошибка 404
решил ещё раз всё просмотреть и обнаружил точней не обнаружил детальки:huh2::huh2: видемо когда оторвал зкран её тоже зацепил так вот вопрос какая деталька там должна стоять:be: или это места крепления экрана?
По поводу такой кастрации окна сказать ничего не могу...вероятно некорректно возвращаются размеры окна/экрана...хрен его знает что мелкомягкие наворотили в 8 винде...может порезали старый функционал API-функций. К сожалению проверить не начем. Уж много программ под ней нормально не работают.
Разобрался!
В винде был вклечен масштаб 125%.
При 100% картинка нормальная.
sclif Те места, которые обозначил к креплению крышки не причастны.Там должны быть кондеры, но они не смонтированы.
но они не смонтированы.
то есть? я их оторвал или их там изначально не было просто внешне места пайки выглядят как будто я их оторвал:huh2:
sclif Те места, которые обозначил к креплению крышки не причастны.Там должны быть кондеры, но они не смонтированы.
http://pccar.ru/showpost.php?p=294417&postcount=600
:sos:
Нашел наконец разобранный модуль и на всех обозначенных позициях детали присутсвуют!
Нашел наконец разобранный модуль и на всех обозначенных позициях детали присутсвуют! Если не трудно фотку скинь и напиши каки там детальки попробую найти, видимо из за них у меня музыка рывками играет
Прикалываешся? Это смд деталюхи, никакой маркировки, нужно измерять! А измерять емкости у меня нечем! Из-за этих емкостей заикаться не должно! Могу предположить, что емкости номиналом 0,1мкф.
Еще раз говорю проверь на другом телефоне!
Прикалываешся? Это смд деталюхи, никакой маркировки, нужно измерять! А измерять емкости у меня нечем! Из-за этих емкостей заикаться не должно! Могу предположить, что емкости номиналом 0,1мкф.
Да проверял я на двух телефонах тоже самое да и когда прислали вы мне его всё работало
Попробуй для начала экран зацепить для начала, может какие наводки в авто на него влияют.
Попробуй для начала экран зацепить для начала, может какие наводки в авто на него влияют. Я его на домашнем компе проверяю, да и отсутствие кондёров тоже игнорировать я думаю не надо не просто они там стояли
kostya740
17.04.2014, 17:44
Я могу измерить LC метр имеется.
Я могу измерить LC метр имеется.
замерь пожалуйста :blush:
Гы...а ничего, что мы из разных городов и между нами грубо 500км? Далее поштучно кондеры ты вредли купишь, минимум штук 10 это крупные, а мелкие от 100шт...но это пол беды. Паяльная станция есть в наличии? или таким же варварским способом будем паять как и снимали крышку?
По твоей фотке недостающий кондер по виду такой же как и над ним стоящий вертикально. Также подобные внизу слева под микрой восьминогой. Есть огромное предположение, что они одного номинала, так как выгодней устанавливать одного номинала чем разнобой. Но могу и ошибаться.
Нижний кондер справа вообще мелкий и его только феном паять. Он стоит возле стабилизатора и там, скорее всего, типовой номинал в 0,1мкф.
Гы...а ничего, что мы из разных городов и между нами грубо 500км? Далее поштучно кондеры ты вредли купишь, минимум штук 10 это крупные, а мелкие от 100шт...но это пол беды. Паяльная станция есть в наличии? или таким же варварским способом будем паять как и снимали крышку?
По твоей фотке недостающий кондер по виду такой же как и над ним стоящий вертикально. Также подобные внизу слева под микрой восьминогой. Есть огромное предположение, что они одного номинала, так как выгодней устанавливать одного номинала чем разнобой. Но могу и ошибаться.
Нижний кондер справа вообще мелкий и его только феном паять. Он стоит возле стабилизатора и там, скорее всего, типовой номинал в 0,1мкф.
да пояльная станцыя есть припоять не проблема главное знать что поять. а оторвал случайно при монтаже сажал на термо клей так как на плате непредусмотрели места крепления, но когда понадобилось демонтировать пришлось отрывать (старался окуратно:dntknw:)кондёры тоже не проблема есть штук 15 ноутбуков и штук 5 материнок и кучка убитых свистков( ви_фи блюпуп) а вот проблема в том что нужно знать что должно стоять и как мне их найти среди всего моего хлама
Уважаемый awtoap, подскажи, пожалуйста ламеру, есть ли способ свести на нет наводки от генератора на модуль?
Вариант с подключением через AUX вход магнитолы, при воспроизведении музыки с жеского диска все нормально, при разговоре по телефону (ну и музыка с телефона) слышно посвистывание, усиливающееся при добавлении оборотов....
sclif Попробуй визуально найти по габаритам и толщине, а также цвету. Я обратил внимание, что чем темнее корпус тем больше номинал. Если найдеш похожий тупо возьми и припаяй, только аккуратно, а то готовь деньги на новый модуль ). Это который вверху. Нижний самый мелкий ставь 0,1мкф.
Okorok Это все долбанная земля(земленые петли)...радикальным решением будет применение изолятора на BA2131.
Я так понимаю комп(планшет) включен в блютуз, а с него на мафон?
sclif Попробуй визуально найти по габаритам и толщине, а также цвету. Я обратил внимание, что чем темнее корпус тем больше номинал. Если найдеш похожий тупо возьми и припаяй, только аккуратно, а то готовь деньги на новый модуль ). Это который вверху. Нижний самый мелкий ставь 0,1мкф.
Okorok Это все долбанная земля(земленые петли)...радикальным решением будет применение изолятора на BA2131.
Я так понимаю комп(планшет) включен в блютуз, а с него на мафон?
слушай а нижние это которые два чёрных под микрухой такой должен? и подскажи у них есть полярность или без разницы?
Это керамические кондеры и полярности у них нет. Вот над недостающим кондером есть ВЕРТИКАЛЬНЫЙ кондер, вот он такой же визуально.
Это керамические кондеры и полярности у них нет. Вот над недостающим кондером есть ВЕРТИКАЛЬНЫЙ кондер, вот он такой же визуально.
не про верхний я понял а вот с нижним он должен какой быть как те чёрные или как ветикальные бежевые которые под восьминогой микрухой?
маленький черный
ага кстати поправте ссылку в шапке на софт
по софту у меня уже столько этих вариантов, что не знаю какой из них последний ) Сейчас обновлю.
по софту у меня уже столько этих вариантов, что не знаю какой из них последний ) Сейчас обновлю.
спасибо огромное всё припаял заикание пропало всё работает :yahoo:
Я так понимаю комп(планшет) включен в блютуз, а с него на мафон? Точно так:yes2:
ткни носом, где почитать про изолятор на BA2131, а то я в этих делах, как свинья в апельсинах разбираюсь...
Вот так выглядит, только можно найти дешевле. ТЫЦ (http://www.ebay.com/itm/Ultra-small-Car-PC-noise-filter-car-stereo-noise-BA3121N-noise-reduction-board-/131163681898?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e89f6f46a)
Спасибо!
А подключать к выходу твоего модуля? или до него? (говорю же, ламер)) )
После модуля. Развязку разместить максимально близко у входа в саму магнитолу и от неё же запитать!
mendisabal
19.04.2014, 12:31
а он частоты не режет ? (мб по другому какнить звук портит) как этот:
http://magnitola.ru/images/items/MAD-GL.jpg
такого типа много разных ,вы поняли .
А чего он должен резать? Это обычный операционный усилитель(ОУ), коих в любом аудиотракте минимум пару штук. Единственно в нем встроена компенсация разности потенциалов на землях входа и выхода.
holywillie
09.08.2014, 21:28
Скажите возможно ли использовать Ваше устройство в качестве ВТ гарнитуры для мотошлема? если "да" то как коммутировать ответ на звонок и какая допустимая нагрузка по сопротивлению. устройство мною приобретено у Вас.
Вполне. Подключаете обычную кнопку без всяких сопротивлений во вход "Key". Логика работы будет такая:
1. Однократное нажатие во время входящего звонка - "Ответить"
2. Длинное нажатие во время входящего звонка - "Отбой"
3. Длинное нажатие в ждущем режиме - "Активация голосового набора" (Если поддерживает телефон и предварительно настроены голосовые команды).
holywillie
10.08.2014, 00:00
А куда второй контакт key к + или -? и какие наушники можно использовать?
Кнопку между центральным контактом джека и массой. Для наушников возможно потребуется отдельный усилитель мощности, так модуль изначально на это не рассчитан (имеется ввиду на прямое подключение наушников).
holywillie
10.08.2014, 00:17
Спасибо!
а можно как-то оживить ссылочку?
и программу для управления реле, скины и редактор контактной книги
Скины уже не помню где, а остальное ЗДЕСЬ (http://files.mail.ru/C959627B7AA2453CB9CCD86588245EDD)
Скины уже не помню где, а остальное ЗДЕСЬ (http://files.mail.ru/C959627B7AA2453CB9CCD86588245EDD)
спасибо.
P. S. Скины нашёл 369 пост
awtoap, возможно ли приобретение устройства и отправка в Санкт-Петербург?
На сегодняшний день эта железка больше не производится. На замену будет ЭТА (http://pccar.ru/showthread.php?t=20303). Но появиться уже в новом году.
awtoap помоги растянуть картинки, как то я уже к тебе обращался с этим вопросом, но я со временем этот переделанный файл утерял.
Воопщем мне нужно сделать вот так
38095.................
и т.д.
А сейчас вот так
38096
вот (https://yadi.sk/d/Lxt89ZyLduAsr) сам exe-шник
Gummi_bear
13.01.2015, 10:11
На сегодняшний день эта железка больше не производится. На замену будет ЭТА (http://pccar.ru/showthread.php?t=20303). Но появиться уже в новом году.
Я конечно новичок на форуме, но вы, ребята, молодцы!
Эту железку уже не делаем, а новую еще не запилили :-)
из темы по ссылке: "Софт еще не допилен...железку пока не продаем...выше был пилотный образец!"
Теперь людям и старую не купить, и новую ждать х.з. сколько, да еще и "обкатывать" :-)
Прям как провайдер инета у нас в городе: DSL отрубил, а оптику не растянул :-) По русски, как обычно :-) Так держать :-)
PS: уже созрел "старую" прикупить ...
sclif Я уже и не помню где что валяется и что переделывал. А возиться с софтом честно уже не хочется. Посмотри ТУТ (http://files.mail.ru/62A3C7975A0B4E3782EDBA3024812B48) что осталось.
Эту железку уже не делаем, а новую еще не запилили :-)
Ну такой я тормозной хлопэць )))
sclif Я уже и не помню где что валяется и что переделывал. А возиться с софтом честно уже не хочется. Посмотри ТУТ (http://files.mail.ru/62A3C7975A0B4E3782EDBA3024812B48) что осталось.
Нет это всё не то:sad2:
ну если самому лень ,то хоть может софтинкой поделишься? сам попробую.
Gummi_bear
13.01.2015, 23:09
Нет это всё не то:sad2:
Чего уж мелочиться, можно и схему до кучи, раз проект закрыт :-)
Извини, но исходники не даю. Как нибуть чутарик позже что-то придумаем.
Чего уж мелочиться, можно и схему до кучи, раз проект закрыт :-)
А может тебе ключи от хаты дать? И бабу рядом положить?
ЗЫ. Я смотрю только пришел, а наглости хоть отбавляй.
ок :yes4:
Gummi_bear
14.01.2015, 06:16
А может тебе ключи от хаты дать? И бабу рядом положить?
ЗЫ. Я смотрю только пришел, а наглости хоть отбавляй.
Ключи от вашей хаты мне не нужны, ехать далеко, а женщина у меня своя есть :-)
По поводу закрытого проекта: просто спросил, зачем нервничать-то ?
Я же не салом вас поделиться попросил :-)
awtoap
подскажи, можно cделать чтобы при входящем звонке открывалась в икаре программка CAR_BT и при нажатие кнопки ответ открывался список контактов ?
Если не запущена оболочка, то никак. По кнопке открывать контакты можно, но сейчас пока не до этого.
Если не запущена оболочка, то никак. По кнопке открывать контакты можно, но сейчас пока не до этого.
а когдааа:big:
Гггг...как руки дойдут, ибо нужно вспоминать что писал года два взад и что за что отвечает. Да и железки нет для теста. Сейчас мудохаюсь с новой железякой.
Гггг...как руки дойдут, ибо нужно вспоминать что писал года два взад и что за что отвечает. Да и железки нет для теста. Сейчас мудохаюсь с новой железякой.
:sad2:
awtoap
Может все таки схему выложите.Хочется иметь громкую связь
Блин...народ все халявы ищет...схема не поможет по той причине, что требуется прошивка для микроконтроллера, а я её не собираюсь выкладывать! Также вряд ли достанете сам блютузмодуль в единичных количествах(а именно SBC3525, в гугле он есть).
ну почему сразу холявы, просто вы закрыли проект, а новый ещё не готов, а громкую связь человеку хочется. Предлагаю возобновить проект, тем более исходники все у вас есть, клепай себе да клепай модули и вам хорошо и людям приятно:blush:
Я закрыл проект по причине неудовлетворением как оно работало и исправить я не в состоянии корявость прошивки модуля. А на сегодня, учитывая курс бакса, вообще пропадает желание что-то делать из-за низкого спроса вообще на что либо.
Если интерес есть у потенциально заинтересованных, то сделаю новую версию с аудиопроцом (без радио и усилка), но чуть лучше и на новом модуле. Прошивка модуля блютуза поинтересней. Лучше звук, практически нет наводок по сравнению с предыдущим используемым мною модулем. Правда модуль при чтении контактной книги выдает только один номер на контакт с указанием типа телефона(рабочий, домашний и тд). Но есть другой выход...модуль поддерживает профили OPP, другими словами вы можете сами с телефона выбрать требуемые контакты и отправить в модуль. В данном случае передаются все телефоны, но без указания его типа (рабочий, домашний и тд). Также есть возможность чтения входящих, исходящих и пропущенных звонков (в прошлом модуле блюпупа этой фичи в прошивке не было).
Также прошивка нового позволяет искать и выводить в зоне досягаемости телефоны с включенным блютузом и подключаться к нужному. У старого этого нет, инициатором всегда выступает тот, кто хочет подключиться к модулю. И еще нормально работающая аутентификация по ПИН коду(пока проверена на ведроиде). В старом модуле задействована простая аутентификация, что на современных телах под андроидом и айфонах ПИН код при подключении не запрашивался.
Сейчас допиливаю контактную книгу у проекта AudioBox и по этому если будет интерес к просто отдельному блютузу, то написание оболочки значительно сократиться во времени, причем оболочка и под винду и андроид. Если бы было толковое объяснение подключения железок по УСБ на айфоны/айпады то и на них тоже.
Проще говоря если есть интерес у сообщества пишите тут о своей хотелке!
+1 лично у меня интерес есть!!!
+1 и у меня интерес есть!:pleasantry:
Gummi_bear
24.02.2015, 01:30
+1 Ну и я до кучи!
dimitryg
25.02.2015, 16:15
Мне интересно!
тоже интересен отдельный блютуз
mikhailkrasin
03.04.2015, 20:43
Плюсану и Я.. когда для дройда появится?
seriousstas
17.04.2015, 04:28
Главная хотелка отсутствие эхо и интеграция с оболочками.
На китайской андро BS621000 эта проблема отсутствовала и связь сделана была достойно ...
ностальгия :)
К сожалению с эхом не ко мне, а к товарищам китайцам. Использую те модули, что могу достать, по этому приходится довольствоваться тем что есть.
По интеграции с оболочками пока как внешнее приложение.
Есть ли продвижения дорогой друг. Уж очень хочется ваше творение приобрести!
Пока тишина. Платку новой версии сделал и на этом пока остановился. Пока не начну делать новую оболочку за блютуз врядли возьмусь.
Отпишусь что мне тоже интересно )
Я так понимаю продвижения нет?
Falkon32
22.02.2016, 18:42
Так что там все заглохло?
MasterofCDM
24.02.2016, 15:06
Еххх, хорошая штука, сам с нетерпением ждал((
Народ, подскажите, пожалуйста, по решению вот такой задачки:
В свое время был приобретен данный модуль в минимальной комплектации - работой сего девайса доволен и по сию пору, автору огромнейший респект.
Можно ли назначить хоткей (например Num 6) на функцию "принять звонок"?
Может, кто подскажет реализацию эмуляции нажатия на тач по заданным координатам по кнопке клавиатуры?
А если резистивные кнопки подключить и вывести куда нибуть?
Да не хотелось бы огород городить...
Хотя есть возможность пару кнопок прицепить. Что для подключения оных кнопок нужно сделать?
Если есть вход резистивных кнопок то тупо цепляеш кнопку к джеку между центральной жилой и массой. Кратковременное нажатие "Принять вызов", а долгое "Занято"
PowerMax
06.05.2016, 17:42
Попробую.
Спасибо!
ну что, как успехи?
Задам вопрос в этой теме по поводу нового и облегченного блютуза...вообщем думаю заняться облегченной версией хендсфри с управлением с винды/ведра.
Что имеем:
1. Поддержка профилей HFP (громкая связь), A2DP (музыка), AVRCP(управление навигацией музыки), SPP (передача каких либо данных, правда с некоторыми ограничениями)
2. Линейный выход.
3. Питания от USB (5 Вольт)
4. Возможность автономной работы и управление через резистивные кнопки.
5. Встроенный усилок 2*2,5Ватта для подключения внешнего динамика для громкой связи (если нет возможности подключить через линейный выход).
6. Два управляющих выхода (ключи замыкают цепь на массу)
Например один выход активен когда телефон подключен к железке, второй когда есть аудио сигнал по блютузу (не важно речь или музыка). Например для подключения к магнитолам у которых есть отдельный вход аудио и активации этого входа для блютуза.
Модуль позволяет(управляется через USB) принять звонок, положить трубку, показать номер телефона как входящего так и исходящего, воспроизведения музни с телефона и соответственно ее навигация (старт/стоп, следующий трек, предыдущий трек)
Чего нет:
1. Нет возможности набрать номер телефона с винды/ведра (дешевый блютуз BK8000L)...как по мне все же с телефона привычней набирать да и в авто в основном принимаешь входящие звонки.
2. Нет возможности перевести разговор с громкой связи на телефон и обратно (например если не хотите что-бы окружающие слышали беседу)
3. Нет возможности задать свое имя для блютуза.
4. Нет возможности задать свой пинкод для подключения.
5. Может еще какая хрень вылезет.
Думал получиться управлять железкой через SPP профиль блютуза, но не хочет подключаться телефон(громкая связь) и планшет(управление) одновременно! А вот если и с телефона управление то все подключается...но увы смысла нет в такой фишке.
Радует относительно дешевый варик блюпупа будет.
Или заложить модуль все же по дороже?
Варианты:
1. Дороже в два раза первого (пока нет возможности задать свое имя и пин код)
2. Дороже в шесть раз первого (все фичи есть включая чтение записной книги и входящих/исходящих/пропущенных звонков)
Соответственно и цена вырастит.
Да уж лучше все фичи, как мне кажется кастрированная версия и не нужна особо.
Сколько будет примерно стоить 2 вариант?
ну что, как успехи?
Да пока никак... Времени пока нет искать джек и возиться с проводами...
Все же склоняюсь к использованию AutoHotKey...
может ли работать с usb микрофончиками?
может ли работать с usb микрофончиками?
Только аналоговые!
Я б разорился на "крутяцкий" модуль. Все-равно потом будет нехватать... Кстати При работе с магнитолами замметил неприятный косяк. На всех устройствах при подключении 2сим телефона нет возможности выбрать сим-карту с которой надо сделать звонок.
Пока для себя решил эту проблему с помощью Xiaomi. Они имеют 10 секундный таймаут перед вызовом и потом набирают с последней использовавшейся симки.
eclipsemmc
19.10.2016, 10:43
Пока в ожидании модуля, решил поиграться с софтом CAR_BT.exe Возник заклин. Запускаю на windows 10x64. Экзешник запускается, окно тулзы не появляется, в диспетчере задач грузит проц на 13-15%, появляется згачок в трее, при этом ни каких ошибок не вываливается. Запускал от администратора, в режиме совместимости в различных вариациях. UAC, smartscreen, встроенный виндовый брандмауэр и защитник отключены. Антивирусника на ПК нет.
Запустил на домашнем ПК так же под управлением windows 10x64 - проблем не наблюдается.
Кто-нибудь сталкивался с проблемами запуска ПО под windows 10x64? Куда посмотреть? Спс.
По значку в трее щелкни два раза или правой кнопкой мыши на тот же значек и выпадет меню...там открыть или чет тип того.
eclipsemmc
19.10.2016, 12:08
По значку в трее щелкни два раза или правой кнопкой мыши на тот же значек и выпадет меню...там открыть или чет тип того.
Кликая по значку из трея что правой, что левой кнопкой мыши - реакция ноль, всплывающее меню не появляется. Работает только вариант убития процесса через диспетчер задач :big:
upd:
Корректирующая информация. В итоге софт запускается ровно через 1 минуту 35 секунд, затем нагрузка на ЦП спадает. Может какой доп. компонент необходим?
ЗЫ: ради интереса на работе на ноуте развернул тот же msdn образ win 10x64, чистый. Запускается на ура. На карпц - голяк:cry_1:
Когда устройство появится в продаже?
Затрудняюсь ответить....застопорился с выбором самих БТ модулей, что бы можно было свободно купить.
Есть 3 варианта на текущий момент:
1. На чипсете RDA5851S профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP и плюс к этому имеет ФМ радио как бонус. Сам чипсет предназначен для портативных бумбоксов. Самый дешевый, но адекватный по функционалу.
2. На чипсете CSR MM3 профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, предназначен изначально для громкой связи в мафонах...под вопросом свободная покупка. Средняя цена.
3. Довольно жирный БТ модуль на чипсете CSR8670, который имеет следующие профили: HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, SPP, GAT. Другими словами громкая связь, музыка, контакты и передача данных, причем, как утверждает китаец, поддерживает кодек APT-X(правда проверить нет с чего).
Правда одновременная работа профилей передачи данных SPP и GAT увы не возможна.
SPP профиль стандарта БТ2.0 и работает только на ведре и ПК, правда подключается к тому же устройству, к которому подключается громкая связь (один раз получилось подключить другой телефон).
GAT версии БТ4.0 и работает с ведром 4.3 и выше, огрызок(айфонама) и ПК с донглом БТ 4.0...возможна параллельное подключение телефона (громкая связь) и скажем планшета для управления модулем. Тобиш управлять модулем можно будет и по УСБ и по блютузу, расположив модуль где нибуть в багажнике )
Помимо планирую добавить усилок 2,5 Ватта, но вот думаю хватит ли мощи для громкого разговора. Это на случай, если нужна автономная работа без подключения к головному устройству. Можно и на 10 Ватт было всунуть, но тут не всуну в запланированный корпус под приблуду.
Ну и самое главное целесообразность самой затеии )
Если есть вход резистивных кнопок то тупо цепляеш кнопку к джеку между центральной жилой и массой. Кратковременное нажатие "Принять вызов", а долгое "Занято"
Пользовался автохоткеем, решил все же по правильному реализовать, как автор советует, руки же чешутся )) Чей-то я нарукожопил:whistle:, подпаял 2 провода: центральный и масса в джек, воткнул в выход для резистивных кнопок, трубка кнопкой поднимается, только микрофон отключен, меня не слышно никак, микрофон проверен, рабочий... Что может быть?
(просто модуль закопал вглубь торпедо и выкапывать тупо лень:blush:
Может в микрофонный разъем неплотно штекер влез? Или на оборот бывало, что надо иногда джек чуть назад потянуть.
Robotron
14.03.2018, 20:15
Доброго времени суток!
Проект еще жив?
Данный проект свернул, но будет два новых...платы тестовые вот вот должны прийти...ну а потом писанина софта.
Robotron
20.03.2018, 10:53
По времени есть какие-то ожидания?
Я просто загорелся CarPC, но без громкой связи не хотелось бы ввязываться в данный проект.
Вот как раз со временем и не определенность, так как есть другие насущные проблемы. Опять же если под ведроид оболочка надо, то тут есть некие проблемы в написании софта. Под винду думаю можно оперативно запилить на базе старой версии оболочки.
Robotron
20.03.2018, 11:31
Хотелось бы строить систему на Win10x64
seriousstas
26.03.2018, 17:26
ну а потом писанина софта
Пожелания те-же ..
Работа из под IcarDS (Centrafuse) и можно без софта .. Для Икара было-бы здорово по типу :
http://pccar.ru/showthread.php?t=24142
В любом случае "это" должно быть самостоятельным устройством со своим микшером (возможно звучкой),
без "врезаний"
Как вариант - совместная работа с таким
https://www.amazon.com/Andrea-Array-2S-Superbeam-Microphone/dp/B00DOGRUYG
микрофоном , у которого звучка в комплекте .. Идеальный вариант для авто ..
Как вариант - совместная работа с таким
https://www.amazon.com/Andrea-Array-2S-Superbeam-Microphone/dp/B00DOGRUYG
микрофоном , у которого звучка в комплекте .. Идеальный вариант для авто ..
Стас , в чём прикол с микрофоном, у меня такая лобуда к маме Asus комплектовался. Ну стерео...:blush:
seriousstas
26.03.2018, 19:25
Стас , в чём прикол с микрофоном, у меня такая лобуда к маме Asus комплектовался. Ну стерео...:blush:
Есть (эхо и шумо)-давы :
https://www.youtube.com/watch?time_continue=106&v=okm8zz0q9jg
Есть (эхо и шумо)-давы :
https://www.youtube.com/watch?time_continue=106&v=okm8zz0q9jg
Так это на программном уровне. Любой микф. можно программой....
Вкратце будет два варианта платок. Обе без всяких микшеров, тупо линейный выход. А уже с выхода компа/планшета/звучки через простейший резистивный микшер подмешиваем блютуз и подаем на магнитолу или усилок.
По поводу софта под икар...если есть програмеры, то можете запилить оболочку. Блютуз будет виден в системе как виртуальный COM порт и управляться АТ подобными командами. Список этих команд выложу на каждый девайс. Он буден по большей части одинаков, за исключением некоторых команд присущих каждому девайсу.
Вкратце возможности каждого девайса:
Первый:
- Поддерживает профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP (вкратце громкая связь, музыка и навигация ей, контактная книга)
- Имеет встроенный в чип ФМ приемник (это конечно не для авто, но слушать можно)
- Вход для микрофона, выход на усилок, антенный вход для радио и два выхода пользовательских(либо состояние девайса, либо резистивная клава для кнопок скажем на руле).
- УСБ вход для питания и управления.
Второй:
- Поддерживает профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, SPP, BLE (вкратце громкая связь, музыка и навигация ей, контактная книга, а также профили передачи данных для управления железкой и возможно дочерних девайсов, подключенных отдельно)
- поддержка CVC (подавление шумов и эха)
- поддержка регулирования громкости выхода, а также чувствительности микрофона.
- расширенная поддержка профиля AVRCP. Выдает имя песни, исполнителя, а также время звучания трека. (В большинстве блютуз модулей это не реализовано)
- Вход для микрофона, выход на усилок, два выхода пользовательских(либо состояние девайса, либо резистивная клава для кнопок скажем на руле либо выход на дочернее устройство, которое будет управляться через профили SPP, BLE или USB).
- УСБ вход для питания и управления.
- управление девайсом через профили SPP(версия БТ 2.0) или BLE(версия БТ 4.1). Достаточно будет подать только питание на блютуз через преобразователь 5 Вольт, а управлять через тот-же блютуз. Тобиш телефон конектится к профилям HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, а комп/планшет к профилю SPP или BLE и управляет блютузом. Стоит заметить что одновременная работа по обеим профилям SPP и BLE не доступна. Точнее подключится получается, но работает не корректно. Кстати законектить и управлять девайсом с айфонов/айпадов возможно только по профилю BLE.
seriousstas
27.03.2018, 01:30
awtoap
По поводу софта под икар...если есть програмеры, то можете запилить оболочку
Ну кроме Тебя ...
Оно того стоит , я про +++ по клиентам .
Если все очень сложно , то хотяб Твою оболочку, но "резиновую" (с масштабируемым окном) , для встраивания в Икар.
тупо линейный выход
Впринципе вариант - учитывая , что у того-же Andrea Superbeam своя звучка ,
можно туда и отправлять (если не использовать передачу музыки) , а вместо родного шумодава (софт как-то распознает свой-чужой) использовать CVC ..
Я на выход звучки прицепил чувствительную колонку и отлично слышно (БЕЗ УСИЛКА) . И это при том , что колонка одна,
можно вторую (будет в два раза громче)
+ сы такой схемы в том , что :
1 мы не вмешиваемся в музыку
2 в Икаре можно приглушать другие звуки его микшером
3 можно паралельно использовать Asio и Wasapi того-же foobar2000
Второе устройство с доп. питанием, если я правильно понял (нельзя обойтись USB) ?
Вопрос так-же о поддержке кодека aptX ..
Еще - было-бы полезным отправка глобальных хоткеев при вызове и когда трубка положена,
чтоб ставить (снимать) на паузу другие плеера .
Второе устройство с доп. питанием, если я правильно понял (нельзя обойтись USB) ?
Оба девайса питаются и управляются через УСБ, разве что второй может управляться также и через блютус.
Вопрос так-же о поддержке кодека aptX ..
Есть и такой модуль с APT-X на чипсете CSR8670, но производитель в последней прошивке вырезал профиль PBAP (контактная книга), и добавил не нужные фичи. Списывался и сказали, что можем поставлять и со старой прошивкой, вот только нужно заказывать партию (сколько уже не уточнял, так как полюбому не менее 100 шт, а это не айс)
Еще - было-бы полезным отправка глобальных хоткеев при вызове и когда трубка положена,
чтоб ставить (снимать) на паузу другие плеера . Да все это было, вроде, у меня в оболочке, но тут вопрос как узнать плеер до звонка играл или нет, иначе получится едем в тишине, а после звонка пошла музыка.
seriousstas
27.03.2018, 13:49
но тут вопрос как узнать плеер до звонка играл или нет, иначе получится едем в тишине, а после звонка пошла музыка.
Если плеер запущен - значит он играет .. иначе зачем он запущен..
Ситуация , когда я поставил на паузу и в этот момент звонок - бывает редко
или не бывает вообще.
В сборках фубара можно писать состояние в *.ini ,а Твоей оболочкой - проверять(как такой вариант ? - нужно будет указать путь к файлу).
пример:
[foobar2000]
play=1
Есть и такой модуль с APT-X на чипсете CSR8670, но производитель в последней прошивке вырезал профиль PBAP
Мне он не нужен, но часто вопрос (качественной передачи звука без проводов)
всплывает на форуме ..
Оба девайса питаются и управляются через УСБ
ясно перечитал по новой (интересно ,как будет это на практике) :
Достаточно будет подать только питание на блютуз через преобразователь 5 Вольт
Мне он не нужен, но часто вопрос (качественной передачи звука без проводов)
всплывает на форуме ..
Есть одно НО...сколько телефонов/планшетов поддерживают сам кодек APT-X?
seriousstas
27.03.2018, 20:24
Есть одно НО...сколько телефонов/планшетов поддерживают сам кодек APT-X?
Прошлогодний OnePlus 5 с Bluetooth 5.0 ))
Полно девайсов https://www.aptx.com/products?field_product_category_tid=126
https://www.aptx.com/products?field_product_category_tid=135
второй:
девайс интересен , когда будет доступен к заказу ?
Как будет готов отпишусь тут. Определенных сроков пока нет.
Awtoap, коллеги, привет.
Я тут задался вопросом, а есть ли в продаже BT микросхема (или микросхема+плата), у которой есть управляющий сигнал, который необходим для того, чтобы управлять источниками звука штатной магнитолы (радио, СД, итп), т.е. чтоб этим сигналом во время входящего звонка "забирать" выход на усилок принудительно (т.е. чтобы звук в этот момент шел напрямую от BT модуля на усилок)?
Спасибо.
Практически на всех БТ модулях есть выход типа "Mute", который активен когда есть аудиосигнал с БТ модуля. Вот этот выход через некую коммутацию и можно зацепить для своих нужд.
Практически на всех БТ модулях есть выход типа "Mute", который активен когда есть аудиосигнал с БТ модуля. Вот этот выход через некую коммутацию и можно зацепить для своих нужд.
Спасибо!
Я наткнулся на OVC 3860 (этот модуль есть распаяный на плате, называется XS 3868), но как я понял из описания его Mute активен только в тот момент, когда говорят в подключенный к нему микрофон для исключения фона (т.е. его Mute подключается к Mute микросхемы усилка). И как только в него прекращаем говорить, Mute отключается давая возможность нам слвшать собеседника. Я так это понял из даташита...
Получается эта модель модуля не подходит.
Посоветуйте пожалуйста что-то от себя, а то весь инет обрыл, а все дороги ведут в сторону этого 3860...
Заранее спасибо.
Не верно понял...все там работает как надо. Вывод МУТЕ как раз и управляет усилком, когда есть аудиосигнал. ЗЫ. Этот модуль по многим отзывам говеный из-за наводок по питанию. Купи BK8000L звук норм и схем валом, ну и управляется AT командами.
Спасибо!
Как там ваш проект, есть видимость по запуску в продажу?
Только собрал платы...музыка играет, но на этом пока все (.
Здравствуйте!
Интересен проект. Подписался на тему. По срокам есть информация?
Сейчас готовы платы(собраны) с тремя типами блютуза и работают, но не занимался написанием софта.
Вообще кому-то это интересно?
А рубить шесть каналов со звуковой карты при звонке, реально сделать?
Да вполне...либо ключами (микруха) либо релюхами (аудифильскими). Релюхи более интересны.Но это надо колхозить отдельную плату коммутатора. Или заводить на линейный вход звуковухи и там микшером в винде регулировать громкость блюпупа ну и в ручную нажимать паузу в плеере при звонке(можно и не в ручную, но если повесить горячие клавиши на старт/стоп в том же плеере).
seriousstas
07.12.2018, 22:26
Сейчас готовы платы(собраны) с тремя типами блютуза и работают, но не занимался написанием софта.
Вообще кому-то это интересно?
Да, конечно!
seriousstas
13.12.2018, 14:30
sirota
А рубить шесть каналов со звуковой карты при звонке, реально сделать?
Проще ставить-снимать плеер (хоткеями) на паузу при звонке.
awtoap
А если запускать файлы с фокусом на нужном окне (это для фронтендов ) ?
Написать такой в Автоит не проблема ..
Звонок - запускаем один (ставим на паузу)
Ложим - другой и снимаем с паузы.
Для реализации - лучше всего что-то типа такой копеечной звучки :
https://www.stall.com.ua/270-vneshnyaya-usb-zvukovaya-karta-7.1-dlya-noutbuka.html?gclid=CjwKCAiAo8jgBRAVEiwAJUXKqBdTM4 nvVm3wNIrMq5lYirVAaQkGcijrijKubM-sk862MpSMtYNs3BoChNsQAvD_BwE
Её выхода хватает для комфортного прослушивания БЕЗ усилителя!
Покупается любой чувствительный динамик..
Запилил видос того, что есть из блюпуп модулей.
YR5929tsvu4
seriousstas
14.12.2018, 13:25
Запутал окончательно))!
Вопросы были по общению без рук (тк нет на сегодня стабильно работающего и без эха)
и по передаче качественного звука без проводов..
Мне нужно первое и ВСЁ! (с HID возможностями) И точно без "врезки" в основной звук.
Лучше с внешним питанием, тк все USB заняты.
Нагляднее будет видео с практическим применением и готовым ПО ..
Дорый день всем, помогите с покупкой платы mbc05 car.
Я из Беларуси. Буду очень признателен
MBC05 это сам модуль блютуза без обвязки вот такой ТУТ (http://www.smartdesign.com.tw/prodts/Wireless/MBC05-CAR/MBC05-CAR.html). Если надо именно только он, то в личку...еще есть несколько.
http://www.avkdevices.com.ua/components.html
Такой вроде и нужен. Писал в личку. Жду ответа.
поделитесь, пожалуйста, софтом для первой версии модуля. Поудалял все на домашнем и в авто...
Пробуй (https://cloud.mail.ru/public/7rpP/9c6tyxrXZ)
Спасибо! Все отлично работает.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot