Просмотр полной версии : iCar DS 1.7 RC
Bersenev
30.06.2012, 00:42
в общем, что я не так спрашиваю? или ответов реально нет?
И спрашиваешь то, и ответы есть, только лень меня немного одолела:blush:, лето
Версия 1.7.0.5, скин Chameleon
1. Как настроить кнопки регулировки громкости на бегунок "Player Volume"?
Мы сейчас решаем как это сделать через iCarDSConfig, но если быстро не получится, то расскажу как это делать через скин, но помоему я уже про это кому-то рассказывал
2. В экране "Музыка" справа от списка песен есть бегунок. У него есть стрелочки вверх/вниз. Они не работают. Можно починить?
Нет, они никогда не работали, просто показывали состояние списка. Возьму на заметку, может Александр решит эту проблему
3. В менеджере песен (когда выбираешь файлы для проигрывания) есть кнопка "воспроизвести" внизу слева. Как ее настроить на горячую клавишу? я настроил кнопку с таким же значком, но видимо она другая. При нажатии на горячую клавишу у меня ставится пауза и при повторном нажатии пауза снимается. А в описанном окне менеджера музыки кнопка не нажимается.
Есть среди динамических кнопок кнопка с иконкой Enter(ввод), на этом экране она выполняет именно нажатие на эту клавишу, назначь горячую клавишу на неё
4. Запустил экран интернет-радио. Там пусто. Как наполнить? Есть ли шаблон или список радиостанций, с которых можно было бы начать?
В скине есть папка InternetRadio, в нем m3u файлы, в них есть url, которые можно использовать в икаре, но где то выкладывали список станций для икара.
Андрей, а планируется ли возможность регулировать громкость с Икара, если в фубаре используется ASIO или WASAPI. думаю, что все кто просил фубар должны быть обеспокоены этим вопросом...
Андрей, а планируется ли возможность регулировать громкость с Икара, если в фубаре используется ASIO или WASAPI. думаю, что все кто просил фубар должны быть обеспокоены этим вопросом...
Гм, а что, есть проблемы ? У меня фубар в wasapi exclusive без вопросов регулируется икаровским ползунком. Сейчас проверил в event-режиме, тоже все работает. Может, это с ASIO-драйверами беда ?
у меня похожая задача, именно потому я и прошу сделать регулировку кнопками ползунка громкости "плеера". Это решит задачу.
Андрей, спасибо за ответы
Вообщем все опять смешалось... скачал 1.7 ставлю на чистую систему 7-ку 32бит... не запускается пишет
"invalid skin path C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\ " соотвественно по указанному адресу его нет. там только Хамелеон. .....
не могу найти версию 1.0.7.5
может какую то отдельную тему только с версиями, а то концов не найти вообще
Вообщем все опять смешалось... скачал 1.7 ставлю на чистую систему 7-ку 32бит... не запускается пишет
"invalid skin path C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\ " соотвественно по указанному адресу его нет. там только Хамелеон. .....
не могу найти версию 1.0.7.5
конечно нет, там уже давно нет старого скина, вообще перед первым запуском лучше пройти и настроить все параметры в конфиге (тот что отдельный), и там выставить скин хамелеон в первую очередь, не знаю почему по умолчанию он не стоит
версия 1.7.0.5, тоже не видел ее как-то, не знаю даже где ее выкладывали, желательно конечно все что можно скачать помещать в один пост, например первый, ссылку и комментарий, типа "можно качать", или только для "бета-тестирования", а зачем она тебе, и без нее вроде все работает и почти без багов, по крайней мере у меня, кроме двух вышеназванных про фубар и коды регионов
тож вариант. ) что собстаенно и сделал. в инсталяхе путь поменять надо.
тож вариант. ) что собстаенно и сделал. в инсталяхе путь поменять надо.
Запусти сначала icarconfig и там поменяй скин на Хамелеон. Всё запустится.
в икаре не хотят работать задние колонки, что в кодеках 7.70 включить.... что то я забыл уже
версия 1.7.0.5 в 113 посте...)))
с wasapi заработало !, не знаю что было, но сейчас работает. вот только как быть с приветствием и подсказками gps(еще не пробовал)
с видео разобрался, Андрей просил скрин эрана "разрешения монитора", навело на мысль проверить, почитать форум, второй день работает - тьфу, тьфу, тьфу, вот только в полноэкранном... указатель вылазит при следующем видео, побороть не могу, залез в настройки мыши, выкрасил указатель в черный - баловался, поставил прогу mousehide... везде все норм, но при просмотре видео плеер использует другой, белый указатель. при разворачивании окна видео он пропадает, но когда видео заканчивается и начинается след. - появляется (((
занялся телефоном, икар не может считать книгу- пустота. блюсол.... ее считал, то есть в папке блюсол.... она есть, в конфиге икара телефон нашелся, там какая то опция появилась новая, по умолчанию оставил на "авто", вверху слева в икаре символ телефона светится, а книгу не читает. телефон самсунг G600
с колонками задними у народа проблем нет при проигрывании-проглядывании? сознавайтесь ))) побороть ну никак не могу
Bersenev
02.07.2012, 08:32
с колонками задними у народа проблем нет при проигрывании-проглядывании? сознавайтесь ))) побороть ну никак не могу
Что используешь в качестве плеера, фубар или DSPlayer? Если DSPlayer то в настраивай ffdshow audio decoder закладка MIXER, а если через фубар, то ищи в настройках фубара.
Bersenev
02.07.2012, 08:35
занялся телефоном, икар не может считать книгу- пустота. блюсол.... ее считал, то есть в папке блюсол.... она есть, в конфиге икара телефон нашелся, там какая то опция появилась новая, по умолчанию оставил на "авто", вверху слева в икаре символ телефона светится, а книгу не читает. телефон самсунг G600
Включи режим отладки, перезапусти икар, зайди в телефон, подожди минуту, выйди из икара. В папке икара появится файл iCarDS.log, пришли его нам, посмотрим, что не так с телефоном
А есть возможность выборочно воспроизводить плейлисты? Например, у меня три плейлиста: 1, 2 и 3. Я без проблем могу проиграть каждый по отдельности и все вместе. А можно ли проиграть например 1 и 3, а 2 чтоб не играл? Если нет, то просьба добавить такую возможность. И вообще было бы неплохо сделать возможность подключения .m3u и выбор папок для воспроизведения и формирования плейлистов из интерфейса программы.
Мы сейчас решаем как это сделать через iCarDSConfig, но если быстро не получится, то расскажу как это делать через скин, но помоему я уже про это кому-то рассказывалну давайте уже рассказывайте как сделать регулировку кнопками громкости плеера.
Нет, они никогда не работали, просто показывали состояние списка. Возьму на заметку, может Александр решит эту проблемубыло бы не плохо, а то у меня джойстик на перемотку списка настроен, а перемотка списка работает только в менеджере файлов :( в плейлисте тоже было бы неплохо выбирать песню джойстиком (который нажимает стрелочки вниз)
Есть среди динамических кнопок кнопка с иконкой Enter(ввод), на этом экране она выполняет именно нажатие на эту клавишу, назначь горячую клавишу на неёклавиша Enter настроена как горячая. Она нажимается например в менеджере файлов когда иду по папкам. Например я захожу в папку кнопкой ентер с джойстика. А потом когда уже внутри папки - я не могу нажать на песню ентером - ничего не происходит. Нужно на экране кнопку "плей" нажать пальцем. Только так альбом начинает играть. Вот этот плей, он какой-то необычный плей. И не тот, который пауза/пуск, и не ентер.
В скине есть папка InternetRadio, в нем m3u файлы, в них есть url, которые можно использовать в икаре, но где то выкладывали список станций для икара.Спасибо, разобрался. запустил. Но... Когда без движения машина - радио играет отлично, стабильно. Когда начинаю движение почему то начинает заикаться и в итоге останаливается. Пробовал выключить икар и играть TapinRadio (спасибо одноклубнику). Там играет стабильно независимо от скорости. Играл одну и ту же станцию. Придумать чистый тест для более детального анализа не могу. Не подскажете как бы протестировать интернет-радио, чтобы понять почему икар не буфферизирует радио так же хорошо, как тапинрадио? Или это не икар а фубар? или это не с буфферизацией вообще проблемы?
посмотрим, что не так с телефоном
волшебство продолжается. утром запускаю икар, захожу в телефон и там стал список контактов прописываться, настройки не трогал, и перезагружался вчера раз пять - не было списка :dntknw:
вместо имен кракозябры, что дальше надо настроить ?
и в входящих, исходящих, пропущеных - только номера без имен, так должно быть ?
скрин и лог прилагаю
Bersenev
02.07.2012, 22:46
вместо имен кракозябры, что дальше надо настроить ?
Судя по логу у тебя используется кодировка 8859-1, если она не подхватывается автоматом, то задай её в iCarDSConfig вручную вместо AUTO.
Bersenev
02.07.2012, 22:53
А есть возможность выборочно воспроизводить плейлисты? Например, у меня три плейлиста: 1, 2 и 3. Я без проблем могу проиграть каждый по отдельности и все вместе. А можно ли проиграть например 1 и 3, а 2 чтоб не играл? Если нет, то просьба добавить такую возможность. И вообще было бы неплохо сделать возможность подключения .m3u и выбор папок для воспроизведения и формирования плейлистов из интерфейса программы.
А в чём проблема, заходишь в плейлист 1 и загружаешь его, потом опять открываешь менеджер, заходишь в плейлист 3 и нажимаешь кнопку ПЛЮС С ТРЕМЯ НОТАМИ, то есть добавить все треки к текущему списку, в результате в плеер загружено два плейлиста, плейлист 1 и плейлист 3.
извиняюсь что в этой теме, но у кого нить из присутствующих есть нокиа 5800? как из нее контакты считать? какой телефон выбрать в блюсолейле (если это надо конечно), ссылки хотя бы киньте где почитать, пжлста
Что используешь в качестве плеера, фубар или DSPlayer? Если DSPlayer то в настраивай ffdshow audio decoder закладка MIXER, а если через фубар, то ищи в настройках фубара.
спасибо за ответ.
вроде как разобрался. в михере в таблице надо ставить цифры. А чем пользуюсь (в IcarDS) не вникал в суть. На новую операционку ХР поставил 1.7, чем там он пользуется нету времени копать. сори. Осталось только разобраться как теперь голос оживить в фильмах с хорошим звуком. )))) или микшер (ручная настройка) и 4-ре колонки или голос в фильме. :dntknw:
да и еще вопрос, цветовую схему можно изменить на бирюзовую? В америкосах и не зеленая и не синяя, нечто среднее. По умолчанию в скинах есть зеленая, но она такая ядовитая .....
вот на такую
голос в фильме. :dntknw:
в "ффшоу аудио" - "микшер" - "ручная настройка", ставишь для центрального канала значения:
0.5 в левый фронт и 0.5 в правый фронт. остальное подключеное по 1 еще с нормализацией поиграйся и во вкладке "громкость" в том числе.
С переустановкой системы решил поиграться с 1.7.
Установил, накатил 1.7.0.5 и апдейт хамелеона из поста №113.
1. Корежит разрешение, выставляю в системе 800х600, окно икара разъезжается за пределы экрана. Выставляю в икаре 640х480, окно возвращается на место, но системное разрешение также становится 640х480.
2. Косяки с системной яркостью абсолютно такие же как и с разрешением, постоянный пересвет.
3. Не понял как убрать лишние столы, мне достаточно одного, а тут 4.
4. Плейлист радио для Москвы не нашел, или не осилил как поставить.
5. Вывод через Фубар работает через раз, файлы с битыми кодировками названий или тегами проскакивает, дсплеер играет их нормально, как и центрифуга.
4. Хотелось бы запуск от админа без подтверждения и отключения UAC.
Перед этим накатывал 1.7 на существующую 1.6.6.41 , вышеуказанных проблем не испытыва, правда там стоял хомяк, а сейчас премиалка.
Может кто-нибудь подсказать какой компонент можно использовать в фубаре, чтобы громкость нарастала и снижалась плавно. Т.е. когда я жму паузу и потом пуск - громкость резко врубается и бьет по ушам. Смирился было, но недавно покатался с включенным TapinRadio где громкость убирается и добавляется плавно. Уши радовались. Сегодня воткнул икар - каждый раз когда после паузы музон втыкаешь - аж зажмуриваешься....
был бы благодарен за подсказку. Сам уж все обыскал - постоянно на crossfader попадаю, но это другое...
Нашел: foobar - output - fading. по крайней мере через primary device driver эта функция есть. В машине посмотрю есть ли там на драйвере ks_output, т.к. в машине икар играет мимо виндовых дров звучки.
KS output компонент оказался без функции fader :(
А сложно ли будет fader сделать на базе ICARDS?, поприятнее ведь когда громкость стихает и восстанавливается за секунду, а не резко...
в "ффшоу аудио" - "микшер" - "ручная настройка", ставишь для центрального канала значения:
0.5 в левый фронт и 0.5 в правый фронт. остальное подключеное по 1 еще с нормализацией поиграйся и во вкладке "громкость" в том числе.
:spiteful: на днях поиграюсь, а пока систему преустанавливаю. косяк какой то вылез, в икаре не хочет уходить в сон и хоть тресни, все остальные проги нормально, с центрафугой в том числе.
о еще, после установки обд майн при загрузке икара вылезает окно обдмайна, как его сделать не таким главным :blush:
когда то для пользования интернетом в авто, ставил оперу мини, но чтото инсталяхи в инете нету, может выложит кто то?
спасибо
http://yadisk.cc/d/0Qq-vRSETVB - opera mobile win7
Bersenev, можно вопрос по CarDVR - че за окно вылетает через каждые полчаса работы CarDVR, раньше не вылетало, кодеки может переустановить? надоело перезапускать регистратор, кодеки мега 8.40 стоят
Bersenev
04.07.2012, 08:38
Bersenev, можно вопрос по CarDVR - че за окно вылетает через каждые полчаса работы CarDVR, раньше не вылетало, кодеки может переустановить? надоело перезапускать регистратор, кодеки мега 8.40 стоят
Ошибка происходит в libavcodec, поэтому первым делом попробуй обновить или наоборот вернуться на старую версию кодеков.
Bersenev
04.07.2012, 08:42
о еще, после установки обд майн при загрузке икара вылезает окно обдмайна, как его сделать не таким главным :blush:
На экране CheckEngine переключись на вид экрана, в который встроен OBDMain, и поставь экран CheckEngine в автозагрузку
Bersenev
04.07.2012, 09:06
Какие то ужасы у тебя творятся
1. Корежит разрешение, выставляю в системе 800х600, окно икара разъезжается за пределы экрана. Выставляю в икаре 640х480, окно возвращается на место, но системное разрешение также становится 640х480.
Икар не меняет разрешение монитора, он только меняет размеры своего окна. То есть если в икаре задано 640х480, то он просто выведет своё окно в размере 640х480, и ничего в системе менять не будет.
2. Косяки с системной яркостью абсолютно такие же как и с разрешением, постоянный пересвет.
Думаю что просто невнимательно прочитал про версию 1.7.0.5, теперь нормальная яркость это 50%, поэтому надо перестроить яркость дневной и ночной темы, а если в них как и раньше задано 100%, то действительно будет постоянный пересвет.
3. Не понял как убрать лишние столы, мне достаточно одного, а тут 4.
Не понял о каких рабочих столах речь, думаю что о главном меню. Если нужен только один экран с шестью кнопками, то просто не переключайся на другие и всё.
4. Плейлист радио для Москвы не нашел, или не осилил как поставить.
Читай здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14083
список станций для Москвы там тоже есть
5. Вывод через Фубар работает через раз, файлы с битыми кодировками названий или тегами проскакивает, дсплеер играет их нормально, как и центрифуга.
Запусти эти файлы через фубар без икара, скорее всего они у тебя не заработают. Так что это проблема не икара, а фубара. А вот если у тебя есть, трек который в фубаре играет, а в фубаре запущенном через икара нет, тогда давай его сюда, будем разбираться. Но лично мне такие не попадались, а вот таких, на которых фубар вылетает у меня сколько угодно.
4. Хотелось бы запуск от админа без подтверждения и отключения UAC.
Обещать не могу, не моя юрисдикция. Если есть такая возможность, то думаю, что Александр сделает
а вот таких, на которых фубар вылетает у меня сколько угодно.
Что это за файлы, расскажи.
Bersenev
04.07.2012, 17:57
Что это за файлы, расскажи.
Есть у меня сборник на 600 песен Высоцкого, так вот одни фубар воспроизводит, другие отказывается, а на третьих вылетает с ошибкой, при этом другие плееры воспроизводят их нормально.
Проблемные где-то можно скачать (или весь сборник целиком) ?
Bersenev
04.07.2012, 19:12
Проблемные где-то можно скачать (или весь сборник целиком) ?
К своему стыду готов признать, что проверил все 600 треков, и все они играют в фубаре, хотя всего неделю назад они вели себя так, как я описывал ранее. При чём фубар с тех пор я не переустанавливал и вообще к нему не прикасался.
Бывает, мало ли что наслоилось на тестовом стенде. Я пока ни одного такого файла (при установленном соответствующем кодеке, естественно) не встречал, поэтому стало интересно, что за звери такие капризные бывают.
format_c
04.07.2012, 21:56
Установил 1.7 на чистую винду Win7. через 15 мин. требует лицензию.
Что делать?
Установил 1.7 на чистую винду Win7. через 15 мин. требует лицензию.
Что делать?
купить прогу и активировать/активировать второй раз, если уже куплена
Машинист
04.07.2012, 22:10
ПРОВЕРИЛ ОПЫТНЫМ ПУТЕМ: Прога очень часто подвисает при включенной музыке - музыка в формате MP3, плеер не foobar. Если не включать музыку, а пользоваться только навигатором - то все нормально. Если включена музыка - то как и при стоянке, так и при движении велика вероятность заикания музыки, а в последствии виснет программа... Что-то не в порядке с плеером... После командировки планирую переход на вин7... Может там постабильнее бдет работать:blush:
Может там постабильнее бдет работать:blush:
давно пора, работает как часы, быстро, четко, пока без сбоев
Машинист
04.07.2012, 22:23
давно пора, работает как часы, быстро, четко, пока без сбоев
А на железе, что у меня в подписи - тормозов не будет ?
А на железе, что у меня в подписи - тормозов не будет ?
попробуй, по идее не должно
e-kalinkin
04.07.2012, 23:13
А как у кнопок главного меню шрифт увеличить?
:spiteful: на днях поиграюсь
если не разберешься, стучи в личку, накидаю скринов.
Bersenev
05.07.2012, 08:16
А как у кнопок главного меню шрифт увеличить?
Для этого надо редактировать скин. Скажи какой вариант главного меню используешь, и я скажу где и что надо поправить
e-kalinkin
05.07.2012, 08:18
Для этого надо редактировать скин. Скажи какой вариант главного меню используешь, и я скажу где и что надо поправить
CF STYLE 8Кнопок
Bersenev
05.07.2012, 08:31
CF STYLE 8Кнопок
menu_8_1.skin, menu_8_2.skin, menu_8_3.skin
В подобных строках изменяй выделенное красным
L,85,120,171,90,#FontMainBottomRed#,#FontMainBotto mGreen#,#FontMainBottomBlue#,14,#FontMainBottomSty le#,"BYVAR;MAINBUTTON1;$ButtonLabel$","VHCENTER",
Anthonymus
05.07.2012, 09:00
Раз такое дело, не подскажете, как поменять местами "значение" и подпись к громкости, процу и пр., что в верхней панели, а то у меня моник немного утоплен и само значение на половину не видно из-за нависающей над моником рамки.
Это значит раз! :-)
Переключение между плей листами при DSPlayer работает опять только в окне медиаплеера. Во всех других окнах переключается и встает на паузу. В Фубаре все нормально. Забыли? :-)
format_c
05.07.2012, 09:07
купить прогу и активировать/активировать второй раз, если уже куплена
привет землякам !!!
... это все понятно, но как же триал 90 дней, или он не распространяется на 1.7?
Bersenev
05.07.2012, 11:56
но как же триал 90 дней, или он не распространяется на 1.7?
С триалом всё осталось как раньше, при первой установке файл iCarDS.lic с триальной лицензий положить в папку ..\iCar DS и получаешь триал 90 дней. Но если ставил раньше, то программа будет работать только промежутками по 15 минут, потом потребуется перезапуск, второго триального периода нет. Можешь переставить Windows, тогда триал повторится.
Bersenev
05.07.2012, 12:04
Раз такое дело, не подскажете, как поменять местами "значение" и подпись к громкости, процу и пр., что в верхней панели, а то у меня моник немного утоплен и само значение на половину не видно из-за нависающей над моником рамки.
в файлах cf_labelshow.txt, cf_labelshow_s.txt в подобных строках меняй значения выделенные красными
L,212,7,120,28,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"$label1$","CENTER"
L,212,37,120,16,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#, #cf_FontBarBlue#,10,#cf_FontBarStyle#,"=$label1name$","CENTER"
Переключение между плей листами при DSPlayer работает опять только в окне медиаплеера. Во всех других окнах переключается и встает на паузу. В Фубаре все нормально. Забыли? :-)
Забыли, проверим.
позволю себе напомнить вопросы (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=225675&postcount=266), на случай если лето заставило авторов снова проигнорить
format_c
05.07.2012, 12:31
а где взять-то iCarDS.lic ?
его надо получить при помощи активатора?
Bersenev
05.07.2012, 12:42
а где взять-то iCarDS.lic ?
его надо получить при помощи активатора?
Как и раньше здесь
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186642&postcount=1
Как сделаем окончательный релиз версии 1.7, так включим его в инсталятор
format_c
05.07.2012, 12:50
понял, спасибо, бум пробовать
Bersenev
05.07.2012, 13:07
ну давайте уже рассказывайте как сделать регулировку кнопками громкости плеера.
Надо заменить в скине команды
Vol+
Vol-
на команды
Vol+;playervolume
Vol-;playervolume
А вот что бы определить в каких именно файлах надо менять, я должен знать, в каком именно месте ты нажимаешь кнопки громкости.
было бы не плохо, а то у меня джойстик на перемотку списка настроен, а перемотка списка работает только в менеджере файлов :( в плейлисте тоже было бы неплохо выбирать песню джойстиком (который нажимает стрелочки вниз)
Есть динамические кнопки СТРЕЛКИ, ВВОД и ОТМЕНА они не подписаны, с их помощью можно передвигаться по списку, а по кнопке ВВОД будет воспроизводится выбранный трек
клавиша Enter настроена как горячая. Она нажимается например в менеджере файлов когда иду по папкам. Например я захожу в папку кнопкой ентер с джойстика. А потом когда уже внутри папки - я не могу нажать на песню ентером - ничего не происходит. Нужно на экране кнопку "плей" нажать пальцем. Только так альбом начинает играть. Вот этот плей, он какой-то необычный плей. И не тот, который пауза/пуск, и не ентер.
Здесь я немного ошибся, чтобы в менеджере загрузить папку с помощью горячих клавиш надо нажать сначало кнопку ВЛЕВО или ВПРАВО, откроется окно, а уже в нём ВВОД
Спасибо, разобрался. запустил. Но... Когда без движения машина - радио играет отлично, стабильно. Когда начинаю движение почему то начинает заикаться и в итоге останаливается. Пробовал выключить икар и играть TapinRadio (спасибо одноклубнику). Там играет стабильно независимо от скорости. Играл одну и ту же станцию. Придумать чистый тест для более детального анализа не могу. Не подскажете как бы протестировать интернет-радио, чтобы понять почему икар не буфферизирует радио так же хорошо, как тапинрадио? Или это не икар а фубар? или это не с буфферизацией вообще проблемы?
Через что играет интернет радио, через DSPlayer или через Foobar? Если через фубар, то ищи буферизацию в настройках фубара.
Надо заменить в скине команды
Vol+
Vol-
на команды
Vol+;playervolume
Vol-;playervolume
А вот что бы определить в каких именно файлах надо менять, я должен знать, в каком именно месте ты нажимаешь кнопки громкости.
На главном окне внизу слева кнопки громкости и мьют. Скрин (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=27291&stc=1&d=1341477192) (это скрин не из машины, а с компа, поэтому есть ползунок громкости, в машине его нет, т.к. скин не знает каким устройством регулировать)
Есть динамические кнопки СТРЕЛКИ, ВВОД и ОТМЕНА они не подписаны, с их помощью можно передвигаться по списку, а по кнопке ВВОД будет воспроизводится выбранный трек
У меня настроены горячие клавиши на единственные стрелки, которые я нашел в кнопках. Скрин (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=27292&stc=1&d=1341477219).
На экране "музыка" по плейлисту я этими кнопками передвигаться не могу. Скрин (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=27293&stc=1&d=1341477219). Я так понимаю горячими клавишами "Up,Down" я пытаюсь нажать синие кнопки, а они не работают. Зеленые кнопки, как ты и говоришь - работают. Но горячие клавиши их не нажимают. В итоге в плейлисте чтобы выбрать песню необходимо обязательно тыкать в экран, либо работать кнопкой "след.трек".
Здесь я немного ошибся, чтобы в менеджере загрузить папку с помощью горячих клавиш надо нажать сначало кнопку ВЛЕВО или ВПРАВО, откроется окно, а уже в нём ВВОДага, так работает. Скрин (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=27294&stc=1&d=1341477219)Зеленые и синие клавиши тут работают по тачу. По горячим клавишам переход вниз вверх тоже работает. Предполагаю что нажимаются именно синие кнопки. Красная кнопка не нажимается горячей клавишей. Но действительно если нажать ВПРАВО, то открывается огромная кнопка ПЛЕЙ, ентером по которой можно запустить проигрывание этой папки. С этим можно жить.
Через что играет интернет радио, через DSPlayer или через Foobar? Если через фубар, то ищи буферизацию в настройках фубара.хорошо.
Хочу переустановить скин хамелеон, в шапке соответствующей темы апрельская версия, это последний?
Bersenev
05.07.2012, 16:20
Хочу переустановить скин хамелеон, в шапке соответствующей темы апрельская версия, это последний?
Нет, последняя в инсталяторе икара 1.7
Bersenev
05.07.2012, 18:03
На главном окне внизу слева кнопки громкости и мьют. Скрин (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=27291&stc=1&d=1341477192) (это скрин не из машины, а с компа, поэтому есть ползунок громкости, в машине его нет, т.к. скин не знает каким устройством регулировать)
Тогда меняй в файлах 1_bottom0.txt, 1_bottom_s0.txt
проблема такая 1.7 настроил гармин как навигацию,выбираю запуск gps икар ее сначало захватывает и затем гармин открывается не в икаре , а у икара надпись загрузка программы.... пробовал вторым способом гармин воткнуть указав в general как прогу навигации, икар ее открывает но не подстраивает под скин, и затем хочу включить видео или музыку при включенном гармине не получается либо гармин самому закрыть нужно либо икар пишет поиск приложения.... подскажите где я накосячил?((((
все разобрался, сильно не пинайте)
а будет в икаре такая штука как проигрование видео в разброс как музыки? когда клипы смотришь удобная штука) по моему)
neal, нужно в отдельной настройке икара на вкладке музыка прописать недостающие разрешения файлов видео и добавить папку с видео файлами. смотреть клипы в том же окне, где и музыку слушаешь.
вроде таков был ответ.
кто знает, есть ли для фубара плагин, где можно плавно регулировать фазу саба ?
News1983
07.07.2012, 02:26
ребят при попытке изменить настройки в конфиге появляется вот такая ошибка http://s017.radikal.ru/i424/1207/56/b030cc81d494.jpg
News1983 ты от админа запускаешь конфиг ? в машине отключи UAC
News1983
07.07.2012, 02:44
News1983 ты от админа запускаешь конфиг ? в машине отключи UAC
и от админа тоже. UAC?
c UAC разобрался, не помогает
neal, нужно в отдельной настройке икара на вкладке музыка прописать недостающие разрешения файлов видео и добавить папку с видео файлами. смотреть клипы в том же окне, где и музыку слушаешь.
вроде таков был ответ.
о спасибо я что то это не нашел) хотя удобнее все таки видео смотреть из видео,а музыку слушать в музыке) блин классная прога этот икар)
Не встречал такой плагин, vst уверен, что можно отрыть нужный, а вот dsp под вопросом.
Как вариант можно поставить xover:
http://xover.sourceforge.net/
там есть задержки - имхо даже лучше чем фазовращатель, только задерживать нужно, естественно, фронтальную акустику относительно саба.
Поставил 1.7 на 7ку, foobar работает!
Теперь не могу проигровать альбомы: ape + cue, фубар спокойно кушает эти cue файлы и до обновления все играло. Это ограничение iCar или я что-то не настроил?
А что с поддержкой iso? Так и не решился вопрос?
хочу купить лицензию, но останавливает то, что после обновления появились проблемы, так до сих пор не решено..точнее нет обновления(((
Dron2003
09.07.2012, 17:15
Подскажите куда копать: после сна не всегда запускается музыка? Приходится или нажимать "сменить трек" или нажимать неслоько раз "плей".
Dron2003 подожди сек 30-40, если заиграет, значит у меня одна из таких же проблем с последним обновлением!
пару раз как то и у себя такое выловил, но это было всего пару раз и как то не не обратил внимание
Dron2003
09.07.2012, 22:51
Dron2003 подожди сек 30-40, если заиграет, значит у меня одна из таких же проблем с последним обновлением!
Пробовал ждать.... без результатно!. Перешел пока на DSPlayer/
Глюк поймал, помогите решить, пожалуйста (это СитиГид):
http://disz.users.photofile.ru/photo/disz/95050588/xlarge/128456605.jpg
http://disz.users.photofile.ru/photo/disz/95050588/xlarge/128456608.jpg
для фубара есть отличный плагин "чанел миксер", выставил там задержки по расстоянию, все вроде бы норм., но саб все равно как бы сзади играет...как бы послезвучие что ли ?....
и только сегодня на каком то треке услышал, что это коробас саба дает о себе знать, буду искать причину
для фубара есть отличный плагин "чанел миксер", выставил там задержки по расстоянию, все вроде бы норм., но саб все равно как бы сзади играет...как бы послезвучие что ли ?....
и только сегодня на каком то треке услышал, что это коробас саба дает о себе знать, буду искать причину
чтобы тему офтопом не забивать скиньте мне в личку настройки:
задержки
срезы
конфигурацию системы
попробую подсказать...
Anthonymus
10.07.2012, 08:59
чтобы тему офтопом не забивать скиньте мне в личку настройки:
задержки
срезы
конфигурацию системы
попробую подсказать...
А давайте просто перейдем в тему "звук". Мне бы тоже было интересно посмотреть, порассуждать :-)
Глюк поймал, помогите решить, пожалуйста (это СитиГид):
http://disz.users.photofile.ru/photo/disz/95050588/xlarge/128456605.jpg
http://disz.users.photofile.ru/photo/disz/95050588/xlarge/128456608.jpg
Никто с такой "радугой" не сталкивался? Все настройки ситигида и установки программ в айкаре перерыл..... :dntknw:
disz, а у Вас все ускорители OpenGL включены? Стоят дрова на видяшку свежие, DirectX последний?
disz, а у Вас все ускорители OpenGL включены? Стоят дрова на видяшку свежие, DirectX последний?
без понятия если честно, у меня интернета в машине нет, нгичего обновить не предлагает, при установке винды дома какие дрова поставились, теми и пользуюсь :dntknw:
Думаете это видюха? :sad2: а прогу не посоветуете чтобы железо свое узнать? А то полмашины разберу пока до надписи на материнке доберусь...
без понятия если честно, у меня интернета в машине нет, нгичего обновить не предлагает, при установке винды дома какие дрова поставились, теми и пользуюсь :dntknw:
Думаете это видюха? :sad2: а прогу не посоветуете чтобы железо свое узнать? А то полмашины разберу пока до надписи на материнке доберусь...
everest
DemonD спасибо, переставил дрова на видюху - все пришло в норму!
Bersenev подскажи, пожалуйста, ape + cue перестали читаться в 1.7 это ограничение iCar?
Bersenev
11.07.2012, 09:17
Bersenev подскажи, пожалуйста, ape + cue перестали читаться в 1.7 это ограничение iCar?
Никак ограничений нет, расширение ape должно быть добавлено в iCarDSConfig -- Music -- Audio Files
Никто с такой "радугой" не сталкивался? Все настройки ситигида и установки программ в айкаре перерыл..... :dntknw:
У меня один в один такой же глюк, жутко раздражает
Dron2003
11.07.2012, 10:34
Вчера откатился на версию 1.6.41. Счастье привалило! можно спокойно слушать музыку: На 1.7 музыка после выключения компа часто не просыпалась, если проснется, то начинала играть с первой песни по списку ( посочувствуйте 5 остановок около работы и дома и можно стреляться от этой песни). Настройки не помогали. Не работали ПОИ кроме тех, которые я сам вбивал. Сейчас все работает и претензий пока нет.
У меня один в один такой же глюк, жутко раздражает
у себя вылечил свежими дровами на видюху...
На 1.7 музыка после выключения компа часто не просыпалась, если проснется, то начинала играть с первой песни по списку ( посочувствуйте 5 остановок около работы и дома и можно стреляться от этой песни).
+1 такая же фигня
Вчера откатился на версию 1.6.41. Счастье привалило! можно спокойно слушать музыку: На 1.7 музыка после выключения компа часто не просыпалась, если проснется, то начинала играть с первой песни по списку ( посочувствуйте 5 остановок около работы и дома и можно стреляться от этой песни). Настройки не помогали. Не работали ПОИ кроме тех, которые я сам вбивал. Сейчас все работает и претензий пока нет.тоже играет с первой песни.а иногда нормально вроде.и все это после спячки
Сегодня при запуске iCar - черный экран и все более ничего не работает. Закрыть можно только через панель задач принудительно. Накануне все работало, ничего не устанавливал, настройки не менял. Стоит win 7x86, версия программы последняя. В чем может быть причина?
а можно сделать так, чтобы плей не нажимался при смене плейлиста стрелками (вправо-влево), там несколько штук с флешек сделаны, и при попадании на такой плейлист фубар начинает ругаться на каждую песню, пока не нажмешь стоп, и эту "ругань" закрывать надо еще, с тача в движении очень не удобно получается
ну и в следующий дистрибутив может включить по умолчанию скин хамелеон, форматы треков APE и CUE в настройки музыки, эти вопросы у многих появляются сразу, каждому ведь лень отвечать будет
Сегодня при запуске iCar - черный экран и все более ничего не работает. Закрыть можно только через панель задач принудительно. Накануне все работало, ничего не устанавливал, настройки не менял. Стоит win 7x86, версия программы последняя. В чем может быть причина?
+1 тоже бывает черный экран на 1.7 , еще такая штука вылезла ,встроенный плеер не распределяет звук по колонкам,если музыку просто из винды запускаешь звук норм,все колонки играют... а если из икара то задние отрубает.... и дрова на матери переустановил, все тоже самое..
все разобрался вроде .... посмотрим что завтра будет... глюки были со звуком конкретные то писки при воспроизведении ,то писки при нажатии на кнопки ffshow поправил вроде норм... такое ощущение что икар дрова под себя правит,где то было о сбросе вообще всех настроек в икаре,кто помнит подскажите,или все же лучше перейти на старую версию....(
Ещё один глюк. Удерживаю динамическую кнопку для смены её значения. Раздаётся короткий писк моментально выпрыгивает экран выбора и мгновенно выбирается случайная кнопка.
Ещё один глюк. Удерживаю динамическую кнопку для смены её значения. Раздаётся короткий писк моментально выпрыгивает экран выбора и мгновенно выбирается случайная кнопка.
Выключи эмуляцию правой кнопки мыши в настройках тача
это не глюк, это настройки твоего тача, у меня такая же фигня, удержание хреново работает, вместо него получается двойной клик, мышкой все ок
это не глюк, это настройки твоего тача, у меня такая же фигня, удержание хреново работает, вместо него получается двойной клик, мышкой все ок
Нет, и мышкой так же. :spiteful:
Выключи эмуляцию правой кнопки мыши в настройках тача
Всё выключено. Если бы было включено, то менюшка бы выскакивала.
думаю это просто нажатие срабатывает на открывающемся экране выбора кнопок.
у меня постоянно так практически.Долго жму на кнопку, открывается экран выбора кнопок и срабатывает нажатие - выбирается кнопка. Приходится филигранно вымерять длительность долгого нажатия, чтобы после него не сработал выбор кнопки.
2Bersenev
я заменил Vol+ и Vol- на Vol+;playervolume. сработало. Хочется еще чтобы кнопка mute также мутировала звук плеера и индикатор громкости отражал актуальную позицию ползунка громкости плеера.
Я правильно предполагаю? Для этого надо дважды сменить MUTE на MUTE;playervolume и единожды MASTER на PLAYERVOLUME в тех же файлах 1_bottom0.txt и 1_bottom_s0.txt?
думаю это просто нажатие срабатывает на открывающемся экране выбора кнопок.
у меня постоянно так практически.Долго жму на кнопку, открывается экран выбора кнопок и срабатывает нажатие - выбирается кнопка. Приходится филигранно вымерять длительность долгого нажатия, чтобы после него не сработал выбор кнопки.
Так и есть и эмуляция здесь не при чем.
Так и есть и эмуляция здесь не при чем.
Согласен, но крайне неудобно.
Машинист
15.07.2012, 23:21
Вчера снес и заново поставил Икар. Из встроенных функций оставил только музыку, видео, телефон и пару своих навигашек. Регулировку звука от скорости не делал. Сегодня покатался - полет нормальный, ни одного зависона, ни одного заикания музыки, все работает ОК. Единственное, navikey пару раз подвис экран, хотя встроен через скрипт, как здесь и советовали, и перехват=0. Эх, чем больше развивается программа, тем непредсказуемее глюки...:sad2: И подскажите, как скрыть курсор мыши? поподробнее, если можно:no2:
И подскажите, как скрыть курсор мыши? поподробнее, если можно:no2:
Bersenev говорил, что курсор не скрывается:angry:
Машинист
15.07.2012, 23:52
Bersenev говорил, что курсор не скрывается:angry:
Bersenev мне написал, что скрыть можно используя како-то скрипт, кажется hidemouse, но как этот скрипт использовать я не представляю...:blush:
Для скръйвания курсора читайте здес - http://www.pccar.ru/showthread.php?p=212633#post212633
2Bersenev
я заменил Vol+ и Vol- на Vol+;playervolume. сработало. Хочется еще чтобы кнопка mute также мутировала звук плеера и индикатор громкости отражал актуальную позицию ползунка громкости плеера.
Я правильно предполагаю? Для этого надо дважды сменить MUTE на MUTE;playervolume и единожды MASTER на PLAYERVOLUME в тех же файлах 1_bottom0.txt и 1_bottom_s0.txt?
2Bersenev
1. я заменил Vol+ и Vol- на Vol+;playervolume в файлах 1_bottom0.txt и 1_bottom_s0.txt - кнопки работают, горячими клавишами не нажимаются, видимо горячие клавиши нажимают другие кнопки - как починить?
2. Также заменил MUTE на MUTE;playervolume в тех же файлах - кнопка не работает - как сделать?
Bersenev
16.07.2012, 12:32
Извиняюсь, что долго молчал, но полетел домашний комп, только сегодня починил.
2Bersenev
1. я заменил Vol+ и Vol- на Vol+;playervolume в файлах 1_bottom0.txt и 1_bottom_s0.txt - кнопки работают, горячими клавишами не нажимаются, видимо горячие клавиши нажимают другие кнопки - как починить?
В файле buttons.ini найди такие строки
button_19_command=CF_VOL+
button_20_command=CF_VOL-
и измени их на такие
button_19_command=VOL+;playervolume
button_20_command=VOL-;playervolume
после этого надо обязательно переназначить горячие клавиши для этих кнопок, иначе работать не будет. Но при таком варианте регулировки громкости не будет появляться окно увеличения громкости
2. Также заменил MUTE на MUTE;playervolume в тех же файлах - кнопка не работает - как сделать?
Это пока не знаю, ещё не всё восстановил, как восстановлю всё до конца, так напишу
Bersenev мне написал, что скрыть можно используя како-то скрипт, кажется hidemouse, но как этот скрипт использовать я не представляю...:blush:
Для скръйвания курсора читайте здес - http://www.pccar.ru/showthread.php?p=212633#post212633
А я немного другой метод использую... (не люблю, когда лишние процессы типа HideMouse.exe в системе висят).
У меня просто в C:\Windows\Cursors сохранена такая схемка, в которой в качестве курсора -blank.cur, "пустой курсор":
http://dl.dropbox.com/u/27657611/CarPC/BlankCursorScheme/BlankCursorScheme_00.png
Если вдруг кому такое решение больше по душе, вот SFX-архив со всеми необходимыми файлами:
BlankCursorScheme.exe (http://dl.dropbox.com/u/27657611/CarPC/BlankCursorScheme/BlankCursorScheme.exe)
По окончании инсталляции, нужно будет из списка выбрать схему "Blank (Touch Display)":
http://dl.dropbox.com/u/27657611/CarPC/BlankCursorScheme/BlankCursorScheme.png
УВАГА :tease: : На обычных компах (без тач, только с мышью) запускать с осторожностью - исчезнувший курсор не всем понравится:laugh2:...
В файле buttons.ini найди такие строки
button_19_command=CF_VOL+
button_20_command=CF_VOL-
и измени их на такие
button_19_command=VOL+;playervolume
button_20_command=VOL-;playervolume
после этого надо обязательно переназначить горячие клавиши для этих кнопок, иначе работать не будет. Но при таком варианте регулировки громкости не будет появляться окно увеличения громкости
сделал, работает
только вот эти кнопки оооочень медленно громкость увеличивают. Когда пальцем тыкал не замечал. А теперь когда с руля по горячим клавишам уменьшаю громкость - жесть какая-то, прям по капельке уменьшается... можно как-то шаг регулировки громкости увеличить? Идеально было бы вообще динамическим шаг сделать, чтобы когда больше 30 то по 5 единиц, а ниже 30 по 3, а ниже 10 по 1...
Bersenev
17.07.2012, 11:17
сделал, работает
только вот эти кнопки оооочень медленно громкость увеличивают. Когда пальцем тыкал не замечал. А теперь когда с руля по горячим клавишам уменьшаю громкость - жесть какая-то, прям по капельке уменьшается... можно как-то шаг регулировки громкости увеличить?
Для громкости плеера менять шаг нельзя
Идеально было бы вообще динамическим шаг сделать, чтобы когда больше 30 то по 5 единиц, а ниже 30 по 3, а ниже 10 по 1...
Этот механизм работает только для основной громкости, реализован он программно, и скином это не исправишь. Так что жди, когда добавим режимы работы основной громкости
а плеер то какой, в фубаре есть возможность изменять шаг громкости в децибелах
а разве это повлияет на икаровский регулятор "player volume"?
К тому же когда я регулировал теми же горячими клавишами регулятор фубаровский (а не икаровский), то изменение громкости проходило гораздо быстрее
News1983
20.07.2012, 01:35
ребят при попытке изменить настройки в конфиге появляется вот такая ошибка http://s017.radikal.ru/i424/1207/56/b030cc81d494.jpg
у кого нить было такое? мне ни как не разобраться:sad2: причем уже на второй системе выползает такая ошибка
Bersenev,а проблема с POI как-нибудь решается?
Bersenev
20.07.2012, 09:06
у кого нить было такое? мне ни как не разобраться:sad2: причем уже на второй системе выползает такая ошибка
Судя по сообщению iCarDSConfig не может получить доступ к реестру
1. Запусти от имени администратора
2. Отключи UAC в Панель управления -- Учетные записи пользователей -- Изменение параметров контроля учетных записей
3. Проверь не блокирует ли антивирус доступ iCarDSConfig к реестру, допустим avast может запускать его в песочнице не давая iCarDSConfig реального доступа к реестру.
Bersenev
20.07.2012, 09:14
Bersenev,а проблема с POI как-нибудь решается?
Проблема в том, что самой то проблемы у меня нет.:dntknw:
Как только я не пытался смоделировать проблему, не вышло. Всё работает как часы. И предупреждения и действия в файл poi.icp добавляются и срабатывают.
компьютер аварийно выключился (пропало питание)
при загрузке и запуске икара теперь черное окно. при этом фубар запускается - горячие клавиши на пуск срабатывают и играют единственный трек. Горячие клавиши для икара не работают. Пытался по черному экрану тыкать в надежде нажать кнопку WIN чтобы свернуть икар - не получается.
Как можно реанимировать икар? откатывать версию 0.7.0.5 на чистую 0.7 не хочется - уже столько настроил...
Bersenev
20.07.2012, 13:18
компьютер аварийно выключился (пропало питание)
при загрузке и запуске икара теперь черное окно. при этом фубар запускается - горячие клавиши на пуск срабатывают и играют единственный трек. Горячие клавиши для икара не работают. Пытался по черному экрану тыкать в надежде нажать кнопку WIN чтобы свернуть икар - не получается.
Как можно реанимировать икар? откатывать версию 0.7.0.5 на чистую 0.7 не хочется - уже столько настроил...
Удали файл skin.ini и запусти update.exe
Bersenev
Не планируешь в икаровском бланк-окне сделать скрытое управление по типу этого http://pccar.ru/showpost.php?p=226699&postcount=262 ?
У меня сейчас ночью на трассе это самый популярный режим.
Проблема в том, что самой то проблемы у меня нет.:dntknw:
Как только я не пытался смоделировать проблему, не вышло. Всё работает как часы. И предупреждения и действия в файл poi.icp добавляются и срабатывают.
Может скин переставить?
За год так ничего и не мзменилось. По-прежнему "рулит" скин.ини? Знакомая ситуация. Неужели ничего не изменилось?
помогло, скин настроил заново
ни у кого нет случаев замирания воспроизведения - почему то после окончания песни не переключается на следующую, пока не понял с чем связано, то ли от нажатия кнопок на руле, то ли от переключения через тач, и появляется не очень часто, не понятно почему
совпало с правкой плавного нарастания звука в фубаре в начале воспроизведения, раньше вроде не было
случаев замирания не припомню...
а про плавное нарастание звука спрошу - у фубара есть fade в стандартном output. Т.е. ничего для нарастания звука в общем случае не нужно. Что же тогда Вы правите?
вопрос корыстный, хочется больше узнать про инновацию, возможно это мне будет полезно, т.к. у меня в фубаре output не стандартный, а fade хочется иметь.
ну в стандарте и прописал чуть побольше цифры, по идее никак влиять не должно, на всякий случай упомянул
Когда же уже заработают напоминания о ТО и страховке? :) Чуть было окончание ОСАГО не проворонил :)
Когда же уже заработают напоминания о ТО и страховке? :) Чуть было окончание ОСАГО не проворонил :)
ТО уже не нужно (http://news.drom.ru/20227.html). А по страховке было бы полезно, я вот неделю без нее ездил недавно.
ни у кого нет случаев замирания воспроизведения - почему то после окончания песни не переключается на следующую, пока не понял с чем связано, то ли от нажатия кнопок на руле, то ли от переключения через тач, и появляется не очень часто, не понятно почему
совпало с правкой плавного нарастания звука в фубаре в начале воспроизведения, раньше вроде не было
как то уже надоели они, эти остановки воспроизведения, нет идей как выловить?
и просьбу свою на отмену нажатия плея при смене плейлиста хотелось бы расширить и на CD-чейнжер (а не только на стрелочки смены плейлистов), старые плейлисты тоже начинают играть, а песен нет, выскакивают ошибки, неудобно очень
ТО уже не нужно (http://news.drom.ru/20227.html). А по страховке было бы полезно, я вот неделю без нее ездил недавно.
Под ТО я подразумевал техобслуживание :)
как то уже надоели они, эти остановки воспроизведения, нет идей как выловить?
Антивирус стоит ? Икар и фубар в исключениях (доверенных) прописаны ? Птицы на "не проверять активность вместе с дочерними процессами" стоят ?
Антивирус стоит ? Икар и фубар в исключениях (доверенных) прописаны ? Птицы на "не проверять активность вместе с дочерними процессами" стоят ?
аваст стоит, все по умолчанию, стоял с самого начала, раньше играло все без пауз, думаю проблема примерно та же, что и после просыпания, но немного урезано, не работает только плей, т.е. автоматом не переключается на следующую песню и затем вручную тоже на плей не реагирует, ни с пульта ни с тача, если нажать на саму песню (ту же, на которой остановилось), то играет, если некст или предыдущую то тоже играет, от песни не зависит, может остановиться на ней или нет, рандомно вроде, хотя надо и это проверить
мне кажется даже может быть связано с задержками, а может и нет, буду дальше наблюдать, некогда в машине посидеть потыкать да и надо знать че тыкать, особых мыслей как ловить нет, кроме как задержки убрать и так покататься
такая особенность еще - одна и та же песня, если просто играет без вмешательства, то воспроизведение останавливается в конце, на плей не реагирует, если ту же песню запустить еще раз и перемотать ближе к концу через шкалу икара (вверху которая), то нормально переходит на следующий трек
Из интерфейса икара не удаляются добавленные папки с музыкой из меню, которое появляется после нажатия на кнопку с ромбиками. Из Икар конфиг удаляется нормально.
Подскажите спецы. Как встроить PowerDVD. iCarDC 1.7, скин Chameleon 800x600.
У меня получается только так. В ручную окно плеера выставляется, но при следующем запуске снова те же грабли..
У меня получается только так. В ручную окно плеера выставляется, но при следующем запуске снова те же грабли..
Скорее всего, неправильное имя окна. Проверить это не могу, у меня нет PowerDVD на компе. Попробуй вместо него встроить Daum. Он лежит в каталоге Daum в моих фубаровских сборках.
Имя окна PotPlayer
Скрипт ProgScriptNew.exe
Шаблон любой, я сейчас проверил с FSReal, все ок.
Меня имя окна, на панели задач написано CyberLink PowerDVD
Меня имя окна, на панели задач написано CyberLink PowerDVD
попробуй тогда в скине в качестве имени окна набрать cyberlink, а не powerdvd
Скорее всего, неправильное имя окна. Проверить это не могу, у меня нет PowerDVD на компе. Попробуй вместо него встроить Daum. Он лежит в каталоге Daum в моих фубаровских сборках.
Имя окна PotPlayer
Скрипт ProgScriptNew.exe
Шаблон любой, я сейчас проверил с FSReal, все ок.
Спасибо за отзывчивость..
Окно исправил на Cyberlink PowerDVD.К сожалению танцы с бубном не помогли, Daum не выход. У меня вся музыка DVD-A, а ее играет только эта версия Cyberlink.
Прошлая проблема с Foobar, решилась переустановкой ICAR.
Bersenev
28.07.2012, 14:36
Судя по скриншоту перед появлением основного окна PowerDVD, появляется какое то окно с таким же названием. На первом скриншоте видно, что оно размещается в нужном месте шаблона. Поэтому есть такие варианты решения
1. Увеличить время до перехвата окна PowerDVD с 1 сек до 5-ти или больше, в надежде, что первое окно к этому времени закроется, если поможет, то уменьшить время до перехвата на наименьшее возможное
2. Можно попробовать указать не имя окна PowerDVD, а класс окна PowerDVD. То есть в имени окна указывается не PowerDVD, а !класс. Класс окна можно посмотреть через утилиту Au3Info
3. Отключить захват окна и использовать для встраивания скрипт ProgScriptNew
Спасибо за отзывчивость..
У меня вся музыка DVD-A, а ее играет только эта версия Cyberlink.
Прошлая проблема с Foobar, решилась переустановкой ICAR.
DVD-AudioV ?
DVD-Audio фубар играет без проблем
Поменял Скрипт на ProgScriptNew.exe, выставил параметры скрипта: "CyberLink PowerDVD" 0 60 800 480, выставил задержку 0. Стал запускаться первый раз нормально.
Последующие разы снова криво. После перезапуска ICAR снова первый раз нормально, последующий....ну и так далее...
DVD-AudioV ?
DVD-Audio фубар играет без проблем
Естественно, только видеоряд отсутствует...
Foobar пользую уже лет пять...супер проигрыватель..и iso читает без проблем.
Чисто iso и lossless, слушаю на нем, а фирменные DVDA на Cyber.
Ну вроде как то вот так получилось. После запуска перевожу PowerDVD в режим full screen и окошко встает на место. Только непонятно почему DSPlayer подгружается, В конфиге его убрал?
Bersenev
28.07.2012, 18:25
Поменял Скрипт на ProgScriptNew.exe, выставил параметры скрипта: "CyberLink PowerDVD" 0 60 800 480, выставил задержку 0. Стал запускаться первый раз нормально.
Последующие разы снова криво. После перезапуска ICAR снова первый раз нормально, последующий....ну и так далее...
Если при встраивании используется скрипт ProgScriptNew, то задержка всегда должна быть больше 0 (желательно 1 сек), и обязательно отключен захват окна
Ну вроде как то вот так получилось. После запуска перевожу PowerDVD в режим full screen и окошко встает на место. Только непонятно почему DSPlayer подгружается, В конфиге его убрал?
В конфиге ничего убирать не надо, просто надо PowerDVD назначить к качестве медиа программы
Спасибо за помощь. Все так и сделал, задержку поставил, 1 сек, захват убрал.
Но встраивается по прежнему только после того как в ручную переводишь окно PowerDVD в full screen, Не смертельно конечно, но не очень удобно.
Может в параметрах командной строки прописать что то на принудительный запуск Full screen? В самом Повере, галочки на полно оконном режиме ни как не влияют.
купил лицензию, поставил вин7, установил икар 7.0 - ошибка че то там CFstyle, т.е. получается что надо сначало поставить 6.5 а потом только 7.0? можно после этого удалить cfstyle папку? и то что активировал ключ, не меняя ID железа, снова через сайт буду получать номер будет считаться за активацию или нет?
Уважаемые, разработчики и опытные пользователи очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку. За проектом слежу уже много времени и решился перейти окончательно с Центрафуги на Икара. Однако, ряд моментов смущает и возможный переход омрачается следующими вопросами:
1) в чем все-таки подвох или сложность автоматической установки фильтров для плеера? Не помню с какой темы скачал два файла, которые, как обещается исправят ситуацию с проскакиванием песен;
2) с желанием, начать работать на новой версии программы снес и переустановил систему, ошибочно буква на системнике сменилась с "С" на "D", результат нет возможности зарегистрировать плагин для VOBD. Регистратор из архива с плагином ругается на путь к файлу. Пробовал изменять в нем диск, после этого стал писать, что данное приложение не является приложением ВИН32. КАК можно зарегистрировать диагностический плагин с системным диском отличным от стандартного "С"?;
3) Поставил новую версию ситигида... происходит постоянное наложение изображений с небольшим смещением. Выглядит как два окна открытых одновременно, но с разным положением, в чем глюк?;
4) Переключение на экран навигации. Вообще работает данная функция или кнопка с выбором данной опции просто для красоты? Не переключается в принципе, по умолчанию стоит СГ;
5) предупреждения POI, аналогично молчат и нивкакую не хотят предупреждать ни в шапке, ни как всплывающее окно;
6) Сообщение "Вы приехали домой", дом оказывается везде где включается компьютер;
7) Появился глюк с ФМ авто радио. На прежних версиях оно переключалось на музыку/видео как положено, теперь параллельно играет, помогает только перезагрузка;
8) программа не предлагает сменить радио-станции по населенным пунктам и не сообщает о въезде\выезде из них.
Вот первые наблюдения работы версии 7,0 за 2 часа поездки... Буду крайне признателен за советы и помощь, т.к. читать все темы по Икару просто нереально... По дизайну программа очень изменилась и здесь только положительные эмоции, молодцы. И последний вопрос: случайное воспроизведение видео впринципе нереально сделать или это агитация на сторонние плееры? Надеюсь на Вашу поддержку и понимание того, что не все пользователи карписи и Вашей программы IT-специалисты и плясать с бубнами без помощи не смогу...
Bersenev
29.07.2012, 10:53
купил лицензию, поставил вин7, установил икар 7.0 - ошибка че то там CFstyle, т.е. получается что надо сначало поставить 6.5 а потом только 7.0? можно после этого удалить cfstyle папку?
Нет, устанавливать 1.6.5.0 не надо, надо только поменять в iCarDSConfig скин CFStyle на Chameleon. После этого папку CFStyle можно удалить, но если 1.6.5.0 не ставил то и такой папки быть не должно. В окончательном релизе исправим эту ошибку.
и то что активировал ключ, не меняя ID железа, снова через сайт буду получать номер будет считаться за активацию или нет?
По поводу активаций в личку.
Bersenev
29.07.2012, 13:14
1) в чем все-таки подвох или сложность автоматической установки фильтров для плеера? Не помню с какой темы скачал два файла, которые, как обещается исправят ситуацию с проскакиванием песен;
Не понял о каких именно фильтрах идёт речь? Могу предположить, что в качестве плеера используется DSPlayer. В этом случае перескакивание песен лечится установкой MPA Splitter. А если в качестве плеера используется фубар, то перескакивание, а иногда и вылет фубара происходит из-за ошибки в плагине связи с фубаром, это уже вылечили и в финальном релизе версии 1.7 этой ошибки уже не будет
2) с желанием, начать работать на новой версии программы снес и переустановил систему, ошибочно буква на системнике сменилась с "С" на "D", результат нет возможности зарегистрировать плагин для VOBD. Регистратор из архива с плагином ругается на путь к файлу. Пробовал изменять в нем диск, после этого стал писать, что данное приложение не является приложением ВИН32. КАК можно зарегистрировать диагностический плагин с системным диском отличным от стандартного "С"?;
Это никак не связано с икаром. Регистрация плагина происходит командой regsvr32.exe <библиотека>. regsvr32.exe это системная утилита, которая находится в папке <windir>\System32. Попробуй зайти в эту папку и запустить regsvr32.exe с такими параметрами
regsvr32.exe <полный путь>\iCarVOBD.dll
3) Поставил новую версию ситигида... происходит постоянное наложение изображений с небольшим смещением. Выглядит как два окна открытых одновременно, но с разным положением, в чем глюк?;
недавно этот вопрос поднимался в этой теме, на сколько помню проблема решилась переустановкой драйвера видео карты. Читай эту страницу http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17525&page=34
4) Переключение на экран навигации. Вообще работает данная функция или кнопка с выбором данной опции просто для красоты? Не переключается в принципе, по умолчанию стоит СГ;
Не понял о каком переключении на экран навигации идёт речь, о автоматическом при подсказках от программы навигации или при нажатии кнопки НАВИГАЦИЯ?
5) предупреждения POI, аналогично молчат и нивкакую не хотят предупреждать ни в шапке, ни как всплывающее окно;
6) Сообщение "Вы приехали домой", дом оказывается везде где включается компьютер;
Если сообщение "Вы приехали домой" происходит, значит плагин RRPoi загружен. Почитай эту тему http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14106&page=4 начиная с 34 сообщения, только не меняй версию плагина, в iCarDS 1.7 включена самая последняя версия плагина. Просто разберись что откуда надо качать и куда устанавливать. Не забудь ещё указать GPS порт в iCarDSConfig, если сообщение "Вы приехали домой" выскакивает постоянно, то скорее всего порт не был указан.
7) Появился глюк с ФМ авто радио. На прежних версиях оно переключалось на музыку/видео как положено, теперь параллельно играет, помогает только перезагрузка;
Это скорее всего связано с переустановкой системы, отключи в системе воспроизведение с того входа, к которому подключено FM Radio.
8) программа не предлагает сменить радио-станции по населенным пунктам и не сообщает о въезде\выезде из них.
Включи режим ТРАССА. Теперь данные предупреждения работают только в режиме ТРАССА. В режиме ГОРОД сообщения не выводятся, но если зайти в экран выбора списка станций для города, то указатель в списке всё равно будет выставлен на ближайший город.
И последний вопрос: случайное воспроизведение видео впринципе нереально сделать или это агитация на сторонние плееры?
В режиме видео случайного воспроизведения нет, но если речь идёт о воспроизведении видеоклипов в случайном порядке, то правильнее загружать их в режиме МУЗЫКА, предварительно указав расширения файлов видеоклиппов в iCarDSConfig -- Music -- Audio Files.
отличная база по радо станциям России. Возможно ли такое и по Украине? Я уже создал радиостанции Киева с лого высокого качества. Где скинуть архив чтоб включили в следующую сборку?
http://ukraine-fm.com/region-kiev/
Bersenev
29.07.2012, 13:26
отличная база по радо станциям России.
Нет, городов много, а актуальность хромает.
Возможно ли такое и по Украине? Я уже создал радиостанции Киева с лого высокого качества. Где скинуть архив чтоб включили в следующую сборку?
Вот соответствующие темы
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14083
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16473
Но особой активности в создании списков не замечено
и еще, вопрос есть.
при возврате в папку с песнями, первый появляется экран с уже открытой определенный папкой (последняя открытая для воспроизведения) Можно ли сделать так, чтоб открывалась папка с папками песен указанная в основных настройках.
Bersenev
29.07.2012, 14:02
и еще, вопрос есть.
при возврате в папку с песнями, первый появляется экран с уже открытой определенный папкой (последняя открытая для воспроизведения) Можно ли сделать так, чтоб открывалась папка с папками песен указанная в основных настройках.
В папке скина файл Initialize.ini переменная StoreMusicBrowsePath=1, поменяй на 0.
Спасибо за ответ!
с СитиГидом разобрался, показывает хорошо.
Да речь шла о переключении при голосовых подсказках, совсем не хочет переключаться. За ссылку на POI отдельное огромное спасибо!!! С VOBD сегодня попробую посмотреть, по результату отпишусь. По радио несовсем понял, отключить линейный вход, а как же тогда будет звук воспроизводится?
Проверил, воспроизведение отключено, включено только запись.
По преключению на экран навигации при голосовых подсказках: должна быть галочка на порте? или достаточно того, что выбран порт?
У меня проблема в том, что если стоит галочка на порте, тогда СГ не видит порт...
Bersenev
29.07.2012, 15:13
Да речь шла о переключении при голосовых подсказках, совсем не хочет переключаться.
Какая операционная система? Данная функция работает только в win 7. И ещё программа должна быть задана как навигационная.
По радио несовсем понял, отключить линейный вход, а как же тогда будет звук воспроизводится?
В микшере windows есть две линии для линейного входа.Одна на воспроизведение,а другая на запись.Так вот линию на воспроизведение надо отключить. Икар сам возьмет звук с линии записи, обработает и выведет его.
Какая операционная система? Данная функция работает только в win 7. И ещё программа должна быть задана как навигационная.
жаль, у меня XP. А на семерку если переходить, то не будет работать радио и с воспроизведением звука на 4 канала проблемы будут, верно?
В микшере windows есть две линии для линейного входа.Одна на воспроизведение,а другая на запись.Так вот линию на воспроизведение надо отключить. Икар сам возьмет звук с линии записи, обработает и выведет его.
У меня так и стоит... попробую еще раз перепроверить и понажимать на кнопки.
Bersenev
29.07.2012, 15:28
У меня проблема в том, что если стоит галочка на порте, тогда СГ не видит порт...
Это не проблема, а обычная ситуация. Используй программу разветвитель портов, например GPSGate, XPort или подобные им. Если галочка будет отключена, то плагин RRPoi тоже будет работать неправильно.
жаль, у меня XP. А на семерку если переходить, то не будет работать радио и с воспроизведением звука на 4 канала проблемы будут, верно?
Данное радио с икаром работает только на ХР, а вот по звуку ничего не скажу, скорее всего надо просто будет настроить микшер в ffaudio.
Это не проблема, а обычная ситуация. Используй программу разветвитель портов, например GPSGate, XPort или подобные им. Если галочка будет отключена, то плагин RRPoi тоже будет работать неправильно.
Спасибо попробую.
Данное радио с икаром работает только на ХР, а вот по звуку ничего не скажу, скорее всего надо просто будет настроить микшер в ffaudio.
не планируется адаптировать радио под 7-ку?
Подскажите, пожалуйста, еще по VOBD. Нашел этот файл в папке виндоуз, если не ошибаюсь regsrv32(вроде так), запускаю... а в ответ не является приложением WIN32... уже и через админа и просто запускал. А диагностика очень необходима. Как еще можно побороть данную проблему, кроме как сносить все и менять букву системного диска...
Bersenev
29.07.2012, 16:54
не планируется адаптировать радио под 7-ку?
Здесь проблема в драйвере usb2lpt. Родной драйвер глючный, попытка связаться с автором драйвера успехом не увенчалась, поэтому Александр написал свой. Но опыта в этом деле у него мало. В ХР драйвер работает стабильно, а вот в семёрке приводит часто приводит к синему экрану, и победить это пока не удалось. Александр собирался сделать вариант фильтра для работы с родным драйвером, может у кого то родной драйвер на семёрке работает нормально.
Подскажите, пожалуйста, еще по VOBD. Нашел этот файл в папке виндоуз, если не ошибаюсь regsrv32(вроде так), запускаю... а в ответ не является приложением WIN32... уже и через админа и просто запускал. А диагностика очень необходима. Как еще можно побороть данную проблему, кроме как сносить все и менять букву системного диска...
здесь проблема не в букве системного диска, а скорее всего в программе regsvr32.exe. Или она битая или сборка системы сильно урезанная
Здесь проблема в драйвере usb2lpt. Родной драйвер глючный, попытка связаться с автором драйвера успехом не увенчалась, поэтому Александр написал свой. Но опыта в этом деле у него мало. В ХР драйвер работает стабильно, а вот в семёрке приводит часто приводит к синему экрану, и победить это пока не удалось. Александр собирался сделать вариант фильтра для работы с родным драйвером, может у кого то родной драйвер на семёрке работает нормально.
здесь проблема не в букве системного диска, а скорее всего в программе regsvr32.exe. Или она битая или сборка системы сильно урезанная
спасибо за подробную информацию, будем эксперементировать.
Единственное, что настораживает, до моих экспериментов с редактированием штатного файла регистрация запускалась, но оканчивалась неудачно из-за ошибки связанной с диском "С". Я решил его подправить(через правую кнопку мыши и изменить) и прописал вместо "С" - "D", теперь регсвр вообще не запускается...
Опять с вопросом, или просьбой
Вообщем пользуясь мобильным на BADA как сосбственно и андроид. Там есть интересное решение про выезжающей панели. Т.е. проводим пальцем по экрану как бы вытягиваем их и так же назад закрываем. Например в Икаре есть такие панели, нажатием пальца они выезжают и сами заезжают. Вот этот момент хотелось бы контролировать. Т.е. пальцем вправо по монику, панель выехала и так же спрятать ее, если не надо. )
Второй момент. Включив радио или музыку не важно, экран этой программы остается на первом плане пока не уберешь его сам. Можно ли сделать так, чтоб экран сам скрывался через какое то время переходя в главное меню. Это только касается медиа плеера.
икар умеет читать плейлисты m3u? как научить?
если нет, то как вообще плейлисты делать, в каком плеере и как сохранять, чтобы икар читал, особенно те, что из лослессов и QUE сделаны (т.е. альбомы в одном файле - flac/ape, а из QUE удалены не нужные треки, удалены через AIMP и сохранены в m3u)
что это за функция?
На главном экране нажимаю влево/вправо, всплывает окошко с огромными иконками плеера, двд плеера, чек енджина и еще чего-то чего я не использовал никогда. проблема в том, что выбор этих иконок ничего не открывает, а настройки звука сбивает. В итоге получается, что я слушаю тихо музон, ктонибудь джойстик случайно шевельнет в салоне, и звук становится адскигромким. Ребенка уже дважды так разбудил ((((
Как эту хрень отключить?
что это за функция?
На главном экране нажимаю влево/вправо, всплывает окошко с огромными иконками плеера, двд плеера, чек енджина и еще чего-то чего я не использовал никогда. проблема в том, что выбор этих иконок ничего не открывает, а настройки звука сбивает. В итоге получается, что я слушаю тихо музон, ктонибудь джойстик случайно шевельнет в салоне, и звук становится адскигромким. Ребенка уже дважды так разбудил ((((
Как эту хрень отключить?
вроде управление икаром джойстиком - стереть горячие клавиши, по идее должно помочь
вправо/влево у меня на горячих клавишах со стрелкой "право/лево". С их помощью я вызываю экран проигрывания в менеджере музыки.
А тут на главном экране это всплывающее окно вообще не понял зачем нужно. И я не стал бы пытаться его отключить, если бы не мешало...
т.е. я хочу его либо отключить, либо сделать так, чтобы оно не сбивало звук.... откуда оно настройки звука вообще подставляет? это что ли профили микшера для разных приложений?
В режиме видео случайного воспроизведения нет, но если речь идёт о воспроизведении видеоклипов в случайном порядке, то правильнее загружать их в режиме МУЗЫКА, предварительно указав расширения файлов видеоклиппов в iCarDSConfig -- Music -- Audio Files.
Это, конечно, хорошо.. Вот только в режиме МУЗЫКА отсутствует кнопочка изменения аспекта (растянуть на экран, сохранять пропорции и тп) А клипы, естессно, собраны из различных помоек, и у всех свои форматы:sad2:
Вопрос такой, при запуске компа загружается Икар и инициализируется модем (alcatel to-x220s) который создает виртуальный диск и виртуальный cd-rom, cd-rom определятся и выгружается, а Икар выкидывает ошибку что диск не найден.
Как запретить Икару смотреть содержимое вставленных дисков?
Bersenev
31.07.2012, 00:01
Вопрос такой, при запуске компа загружается Икар и инициализируется модем (alcatel to-x220s) который создает виртуальный диск и виртуальный cd-rom, cd-rom определятся и выгружается, а Икар выкидывает ошибку что диск не найден.
Как запретить Икару смотреть содержимое вставленных дисков?
В папке скина в файле ExecTBL.ini найди команду
"OnDeviceArrival"," ... "
и за комментируй её так
/"OnDeviceArrival"," ... "
хотелось бы узнать как вернуть режим визуализации который был в старых версиях икара? А то спектроанализатор порядком поднадоел.
Bersenev, ссылка на скин не работает, поправь, пожалуйста.
Bersenev
31.07.2012, 23:40
хотелось бы узнать как вернуть режим визуализации который был в старых версиях икара? А то спектроанализатор порядком поднадоел.
Только вернувшись на старую версию. Поддержки сторонних плагинов визуализации больше не будет, это приводит к нестабильной работе икара, особенно в win7
Bersenev
31.07.2012, 23:43
Bersenev, ссылка на скин не работает, поправь, пожалуйста.
Пока не могу. После того как полетел комп, потерял пароль от сервера. А Александр сейчас в отпуске, как только выйдет на связь, так исправлю.
у меня каким-то образом включается "играть в случайном порядке". Пока не понял как, но за собой следить стал и я точно ее не включаю, вообще не пользуюсь случайым порядком. Однако, изредка раз да и включится. Мистика.
что это за функция?
Как эту хрень отключить?
и да, это еще актуально. Горячую клавишу влево/вправо отключил. Но теперь из менеджера музыки не могу альбом включить :( палка о двух концах
Переустановил драйвера на звуковуху и после этого исчезла возможность егулировки громкости из Икара. Она стоит на минимуме и не двигается, а в там, где указывается процент громкости - пусто. Из винды громкость регулируется нормально.
Переустановил драйвера на звуковуху и после этого исчезла возможность егулировки громкости из Икара. Она стоит на минимуме и не двигается, а в там, где указывается процент громкости - пусто. Из винды громкость регулируется нормально.
на сколько я помню зайди в меню установок икара и сбрось настройки микшера, там же можеш добавить или удалить ползунки регулировок, к примеру центр и сабвуфер.:derisive:
И сново здравствуйте. В общем с регистрацией VOBD ничего не вышло. Пришлось снести систему. Все заработало... после установки GPSGate ситигид перестал нормально запускаться, вернее запускается, но отдельно от икара... А в самом икаре пишется, что программа запускается и черный экран. После таких экспериментов решил поставить семерку. Главный теперь вопрос, почему Икар стабильно зависает после 2-х минут работы. Переключение меню не работает. Например, открываем левое меню при виде центрального меню "инфопанель", левое меню выдвигается на половину первого ряда и все... нажимаем еще раз, немного больше открывается, еще раз... программа повисла. С чем может быть связано? Радио категорически отказывается работать, с таким сталкиваюсь впервые, перекопал уже все настройки компа, уровень сигнала на нуле, и после пары перелистываний станций программа благополучно закрывается из-за ошибок... Квадро звук работает только на радио, музыка на передних, никак не могу разобраться в чем проблема. Помогите, пожалуйста, нет сил уже переустанавливать систему, хочется пользоваться 7-ой и всеми ее прелестями. Заранее огромное спасибо.
В папке скина в файле ExecTBL.ini найди команду
"OnDeviceArrival"," ... "
и за комментируй её так
/"OnDeviceArrival"," ... "
Спасибо, то что надо!:acute:
чет почти все мои вопросы без ответа остались, обобщу хоть че спрашивал, может по одному не заметили в теме):
1) с нокиа 5800 икар/блюсолейл дружит (может не совсем по теме, но если кто может ответьте, пжлста)?
2) будет ли исправление, отменяющее нажатие кнопки плей после смены плейлиста (через чейнджер и через стрелки)?
3) есть идеи почему может останавливаться воспроизведение и отсутствие реакции на плей при этом, играть начинает только при нажатии след/пред или через тач ту же песню тыкнуть?
4) после сна(после 3-4 раз) фубар не пашет, музыка не играет - будет исправляться? с предыдущим пунктом не связано?
теперь после первого же сна такое происходит, песни стали затыкаться практически каждая в каждом плейлисте ((
5) икар умеет читать плейлисты m3u? как научить? если нет, то как вообще плейлисты делать, в каком плеере и как сохранять, чтобы икар читал, особенно те, что из лослессов и QUE сделаны
6) ну и не вопрос, а пожелание - по умолчанию включить скин хамелеон и забить побольше форматов в музыкальные настройки (для новых пользователей, вопросов меньше будет)
7) еще вопрос по громкости появился, если в режиме музыки - то громкость на полные 100% регулируется, а при переходе в режим видео громкость падает очень прилично, хотя проценты громкости остаются неизменными, ну и если увеличить до максимума на видео, то это равно примерно 30% на музыке, причем если перейти обратно в музыку, то уровень громкости остается таким же низким, до следующей перезагрузки
у меня одного так? или версия 1.7.0.5 что-то исправляет? стоит обновиться? не помню уже где обновление это было
У меня беда, дома поставил 7ку, поставил икар, купил лицензию, все ок. Спящий ждущий проверил, работает. Поставил в машину поездил день и все, при выходе из спящего и ждущего икар вешается намертво!! Что делать? Выключать и ждать загрузки долго!(
Как перенести контакты из телефона в iCar? Винда контакты видит, в икаре автоматическая синхронизация включена, но никого не видит, хотя звонки перенаправляет- видно номер и можно разговаривать через компьютер. Nokia 5800, если это важно.
PS. Мда, похоже, действительно важно, ибо с Nokia X3 контакты без проблем считались.
И, кстати, второй вопрос: как сделать, чтобы при приеме звонка непосредственно на телефоне, разговор шел именно через телефон, а не через комп?
Anthonymus
07.08.2012, 10:34
Мои пять копеек в отчет по 1.7
Замечание. Стала отваливаться ардуинка при выходе из сна. На 1.6 все было отлично.
Пожелание. Можно сделать так, чтобы при выходе из сна громкость скидывалась на установленное значение(например на 15%). А то, когда один езжу громкость 75%. Забываю убавить перед выключением, и когда завожусь, то пассажиры очень пугаются. :-)
Вопрос. Щелчки при переключении треков можно убрать как раньше? Уменьшением громкости перед переключением или уже что-то поправили, а я не в курсе :-)
Когда выбран в настройках Foobar2000 то как и у kauk
в режиме музыки громкость 100% регулируется, а при переходе в режим видео громкость падает очень прилично, хотя проценты громкости остаются неизменными, ну и если увеличить до максимума на видео, то это равно примерно 30% на музыке, причем если перейти обратно в музыку, то уровень громкости остается таким же низким, до следующей перезагрузки iCarDS
А когда выбран в настройках DSPlayer то все нармально.:dntknw:
И еще заметил что при переключении с музыки на другие источники исчезает Foobar2000 в панели задач и звук делается тише до перезагрузки iCarDS (такое ощущение что звук воспроизводит DSPlayer ):whistle:
при переходе с "музыки" на "радио" - радио играет очень тихо. Громкость восстанавливается только после того как трогаешь регулировку громкости "player volume". тоже самое при переходе с музыки на видео. Как бороться?
Anthonymus
07.08.2012, 22:23
при переходе с "музыки" на "радио" - радио играет очень тихо. Громкость восстанавливается только после того как трогаешь регулировку громкости "player volume". тоже самое при переходе с музыки на видео. Как бороться?
Точно. Это если использовать фубар. Поэтому пока вернулся на штатный плеер.
Ещё в хамелеоне куда то делась кнопка настроек программы в меню настройки.
Ещё чудный глюк: Когда включаешь mute, и включена регулировка громкости от скорости, то при ускорении mute выключается. ))) я даже в брюку сикнул от неожиданности.
))) я даже в брюку сикнул от неожиданности.
:rofl:
Я может быть повторюсь, но не смог найти ответа на уже возникавший вопрос...
Если музыка играет через фубар а тот в свою очередь через ASIO или напрямую минуя винду, то громкость можно регулировать только громкостью фубара.
А фубар почему-то запускается с максимальной громкостью когда его запускает икар :(
Ктонибудь победил этот момент ? как сделать чтобы громкость MASTER всегда была равна громкости плеера ?
Я может быть повторюсь, но не смог найти ответа на уже возникавший вопрос...
Если музыка играет через фубар а тот в свою очередь через ASIO или напрямую минуя винду, то громкость можно регулировать только громкостью фубара.
А фубар почему-то запускается с максимальной громкостью когда его запускает икар :(
Ктонибудь победил этот момент ? как сделать чтобы громкость MASTER всегда была равна громкости плеера ?
сказали ждать, обещали сделать так, что в настройках икара можно будет сделать громкость плеера громкостью MASTER. И тогда клавишами громкости в икаре ты будешь регулировать громкость плеера
парни может кто подскажет?
Накрутил что то в компе, теперь в икаре интернет радио не хочет включаться.
адреса те же,
глобус соединения есть,
в других плеерах включаются онлайн станции. ....(
leha-mentos
11.08.2012, 21:09
Что я только ни делал, но музыка так и не заиграла. Именно не играет. Даже не запускается файл. И удалял и переставлял и реестр чистил. Чета не играет.
баг - с плеером фубар икар запускается с максимальной громкостью и с включенным shuffle
просьба - можно ли в случае отсутствия номера трека в теге не писать "трек не определен"? этот текст реально не дает видеть что за песня, а проблема то всего лишь в отсутствии номера трека :( пусть пусто будет вместо этой надписи
Что я только ни делал, но музыка так и не заиграла. Именно не играет. Даже не запускается файл. И удалял и переставлял и реестр чистил. Чета не играет.
У меня тоже вчера такая проблема была - решил, переустановив K-Lite Codec Pack сначала. А потом в AC3Filter (я в Икаре этот фильтр для декодирования всех форматов использую - адрес ac3filter.net) импортнул "ClearFilterCahe.reg" и перезагрузил комп. Заиграл икар, до этого перескакивал тоже.
...
просьба - можно ли в случае отсутствия номера трека в теге не писать "трек не определен"? этот текст реально не дает видеть что за песня, а проблема то всего лишь в отсутствии номера трека :( пусть пусто будет вместо этой надписи
Плюсую - реально мешает эта надпись "трек не определен".:huh2:
Bersenev
12.08.2012, 08:52
файл ..\iCar DS\data\Language\ru.ini переменная
Loc_UnknownTrack=_Трек не определён
Изменяй на нужное значение
файл ..\iCar DS\data\Language\ru.ini переменная
Loc_UnknownTrack=_Трек не определён
Изменяй на нужное значение
спасибо
Bersenev
12.08.2012, 09:21
1) с нокиа 5800 икар/блюсолейл дружит (может не совсем по теме, но если кто может ответьте, пжлста)?
Не знаю. Включи в скине режим отладки, перезапусти икар, перейди на экран телефона, подожди 1-2 минуты, выйди из икара и отправь нам файл iCarDS.log, посмотрим что у тебя происходит
2) будет ли исправление, отменяющее нажатие кнопки плей после смены плейлиста (через чейнджер и через стрелки)?
Будет
3) есть идеи почему может останавливаться воспроизведение и отсутствие реакции на плей при этом, играть начинает только при нажатии след/пред или через тач ту же песню тыкнуть?
Есть, ошибка в версии 1.7, будем исправлять
4) после сна(после 3-4 раз) фубар не пашет, музыка не играет - будет исправляться? с предыдущим пунктом не связано?
теперь после первого же сна такое происходит, песни стали затыкаться практически каждая в каждом плейлисте ((
Связано, будем исправлять
5) икар умеет читать плейлисты m3u? как научить? если нет, то как вообще плейлисты делать, в каком плеере и как сохранять, чтобы икар читал, особенно те, что из лослессов и QUE сделаны
Умеет. Но лучше делать плейлисты в самом икаре
6) ну и не вопрос, а пожелание - по умолчанию включить скин хамелеон и забить побольше форматов в музыкальные настройки (для новых пользователей, вопросов меньше будет)
Это ошибка инсталятора, исправим.
7) еще вопрос по громкости появился, если в режиме музыки - то громкость на полные 100% регулируется, а при переходе в режим видео громкость падает очень прилично, хотя проценты громкости остаются неизменными, ну и если увеличить до максимума на видео, то это равно примерно 30% на музыке, причем если перейти обратно в музыку, то уровень громкости остается таким же низким, до следующей перезагрузки
у меня одного так? или версия 1.7.0.5 что-то исправляет? стоит обновиться? не помню уже где обновление это было
Версия 1.7.0.5 исправляет именно этот баг и ещё баг с яркостью экрана на некоторых системах.
Bersenev
12.08.2012, 09:35
Когда выбран в настройках Foobar2000 то как и у kauk
в режиме музыки громкость 100% регулируется, а при переходе в режим видео громкость падает очень прилично, хотя проценты громкости остаются неизменными, ну и если увеличить до максимума на видео, то это равно примерно 30% на музыке, причем если перейти обратно в музыку, то уровень громкости остается таким же низким, до следующей перезагрузки iCarDS
А когда выбран в настройках DSPlayer то все нармально.:dntknw:
И еще заметил что при переключении с музыки на другие источники исчезает Foobar2000 в панели задач и звук делается тише до перезагрузки iCarDS (такое ощущение что звук воспроизводит DSPlayer ):whistle:
Обновитесь до версии 1.7.0.5, она решает именно эту проблему
Bersenev
12.08.2012, 09:40
парни может кто подскажет?
Накрутил что то в компе, теперь в икаре интернет радио не хочет включаться.
адреса те же,
глобус соединения есть,
в других плеерах включаются онлайн станции. ....(
Если интернет радио играет через DSPlayer, то ставь k-Lite Codec pack MEGA, именно MEGA, если через фубар, то ищи настройки в фубаре.
Bersenev
12.08.2012, 09:44
В этой версии есть один баг, если воспроизведение идёт через фубар и путь к файлу трека очень длинный, то такой трек не воспроизводится. Возможно это твой случай. Это уже исправлено, но выложить обновление пока не могу, нужно ещё кое что исправить.
Андрей, привет!
Помоги, плз:
1. Я не могу запомнить настройки эквалайзера - каждый раз при запуске приходится выставлять по-новой.
2. В плейлисте некоторые композиции отображаются нормально (по названию файла mp3), а некоторые - "Дорожка1", "Дорожка 2" и т.д.
Все пляски с редактированием тегов ни к чему не привели...
Bersenev
12.08.2012, 10:04
1. Я не могу запомнить настройки эквалайзера - каждый раз при запуске приходится выставлять по-новой.
Какой режим работы микшера выбран в скине? Если "по заданным настройкам", то сначала надо задать эти настройки. Выбери "обычный" или "автосохранение". Если это не решит проблему, то будем разбираться.
2. В плейлисте некоторые композиции отображаются нормально (по названию файла mp3), а некоторые - "Дорожка1", "Дорожка 2" и т.д.
Все пляски с редактированием тегов ни к чему не привели...
А как отображаются эти треки в другом плеере? Скорее всего просто в тегах задано такое название трека, но если в другом плеере отображается по другому, то давай такой трек, будем разбираться.
Андрей, когда можно будет скачать Хамелеон? Не сохранил дистрибутив, а хочу всё переустановить. Может поможет в борьбе с глюками...
Anthonymus
12.08.2012, 13:06
У меня тоже вчера такая проблема была - решил, переустановив K-Lite Codec Pack сначала. А потом в AC3Filter (я в Икаре этот фильтр для декодирования всех форматов использую - адрес ac3filter.net) импортнул "ClearFilterCahe.reg" и перезагрузил комп. Заиграл икар, до этого перескакивал тоже.
А можно поподробнее про установку АС3 в качестве дефолтного фильтра. Дома на медиацентре раньше делал, а сейчас не могу вспомнить как. Спасибо.
Если интернет радио играет через DSPlayer, то ставь k-Lite Codec pack MEGA, именно MEGA, если через фубар, то ищи настройки в фубаре.
играет все через DSPlyer. кодеки стоят и раньше все работало :unsure2: может в настройках кодеков где что посмотреть
и еше вопрос, как правильно встроить Aimp? В открывшемся экране будет аимп или окно медиаплера икара которое управляет аимпом?
Андрей, посмотрите лог, с телефоном прям беда у меня, обновил блюсолиел, книга считалась, а имена - кракозябры... неужто вручную править :sad2:
кодировка "авто", и там внизу еще галочку можно ставить "always create sco..." -оно зачем ?
А можно поподробнее про установку АС3 в качестве дефолтного фильтра. Дома на медиацентре раньше делал, а сейчас не могу вспомнить как. Спасибо.
Легко.:smile2:
Устанавливаем кодек, в свойствах AC3filter на вкладке "system" "prefer AC3filter", для придания максимального приоритета АС3фильтру для декодирования всех форматов не забываем еще выставить все галочки на списке форматов файлов слева на той же вкладке.
Если нужен побитово-точный поток на ресивер (у меня челенжер), ставим галку "use sPDIF", и "DTS" "AC3" для passthrough. Вкратце так...
Обновитесь до версии 1.7.0.5, она решает именно эту проблему
Стоит версия 1.7.0.5 проблеммы теже со звуком:dntknw:
Здравствуйте!
После переустановки ОС (замена SSD) оставил 1.7.0.0. В версии 1.7.0.5 завышена яркость экрана и шкала яркости не заполняется до 100% (где-то на 70%).
Помогите разобраться с основной проблемой в обеих версиях... После каждой перезагрузки системы музыка стартует в том же месте (по времени) но следующего трэка (файла). После перезапуска ИКара, как положено, с места остановки.:no2:???
Помогите разобраться с основной проблемой в обеих версиях... После каждой перезагрузки системы музыка стартует в том же месте (по времени) но следующего трэка (файла). После перезапуска ИКара, как положено, с места остановки.:no2:???
+1, есть такое дело, забываю написать
Bersenev, спасибо за ответы
Умеет. Но лучше делать плейлисты в самом икаре
а как? по-моему это очень не удобно
мне нужно сделать плейлист из 10 альбомов одного исполнителя в лосслес формате (ape, flac) с que-файлами
в фубаре или аимпе я просто открываю все que, удаляю не нужные треки и у меня получается плейлист, как сделать это в икаре? или как ему скормить m3u плейлист или любого другого формата, которые можно получить из фубара или аимпа?
ShamanKing
14.08.2012, 13:13
А как сделать что бы не запускалась вторая копия икара если одной уже запущенной?
А то у меня дурацкии ифракрасный тач скрин который лупит по 4ре нажатия за пол секунды.
Андрей, посмотрите лог, с телефоном прям беда
вопрос снят, отредактировал книгу в ручную
= Nicki =
14.08.2012, 16:23
Прошу прощения если уже вопрос был ранее кемто озвучен. Перелопачивать все темы лениво, в ФАКах не нашел.
Настроено изменение громкости от скорости. В качестве датчика скорости используется СЕ. При проигровании звуков типа Пристегните ремни, при срабатывании условий скорость>55 и скорость<80 громкость звука убегает. Пример: машина стоит громкость 50%, машина едит 55 км/ч - громкость 57%. Срабатывает условие (скорость 55 км/ч более 300 мсек) проигрывается звук и громкость убегает когда в перед когда назад. Постепенно может убежать до нуля или до максимума. Во время непосредственно проигрывания звука скорость может скачкообразно изменится, т.к. у меня СЕ работает почемуто с задержками. Подскажите как победить чтобы после проигрывания звуков гроикость регулировалась в соотвествии с текущей скоростью и менялась по заложенному алгоритму.
Версия иКара 1.7.
зы сори за много букв.
вроде кто-то спрашивал уже про триальные период, но ответа я так и не нашел. Пойдет ли триальный ключ от 1.6? А то моя лицензия ушла вместе с машиной, а новую еще не собрался купить. А потестить хочется
моя лицензия ушла вместе с машиной
как это? всмысле машину продал и покупателю программу подарил?
как это? всмысле машину продал и покупателю программу подарил?
ага - машина ушла вместе с компом и всеми лицензиями, что там были
Bersenev
14.08.2012, 18:27
вопрос снят, отредактировал книгу в ручную
Я посмотрел лог, но так и не нашёл, что бы твой телефон возвращал свою кодировку, поэтому режим авто не работает. Попробуй подобрать нужную из доступных в конфиге.
Я посмотрел лог
Андрей, спасибо, книга считалась в авто, переименовал кракозябры вручную, сейчас все работает, причем, если из икара отвечать, то громкая связь, а если с телефона, то музыка глохнет, а разговор идет тет-а-тет, класс, то что нужно !
ShamanKing
15.08.2012, 13:50
А на мой вопрос есть ответ?
Как сделать что бы не запускалась вторая копия икара если одна уже запущенна?
А то у меня дурацкии ифракрасный тач скрин который лупит по 4ре нажатия за пол секунды и запускает сразу две-три копии
ShamanKing, а зачем ее тачем запускать, выбери в настройках икара "автозагрузка" и он будет автоматом стартовать с виндой
ShamanKing, а зачем ее тачем запускать, выбери в настройках икара "автозагрузка" и он будет автоматом стартовать с виндой
учитывая, что происходит со скином икара при некорректном завершении работы компьютера (лечится чисткой skin.ini), включать автозагрузку я считаю опасным. Можно на некислый геморрой попасть.
ShamanKing
15.08.2012, 16:46
Это не спасает. Иногда мне нужно полностью закрыть икар и опять его запустить. Понятно что это критично нужно только на момент отладки но тем не менее. Тем более сложно представить что бы ко му то нужно было запускать сразу две копии икара.
Это не спасает. Иногда мне нужно полностью закрыть икар и опять его запустить. Понятно что это критично нужно только на момент отладки но тем не менее. Тем более сложно представить что бы ко му то нужно было запускать сразу две копии икара.
У меня было - еще на 1.6 версии - поставил автозагрузку, а она приписалась, похоже, и в реестр, и папку автозагрузка.. И запускались две копии. Как на этой версии - не знаю.
ShamanKing
15.08.2012, 16:52
учитывая, что происходит со скином икара при некорректном завершении работы компьютера (лечится чисткой skin.ini), включать автозагрузку я считаю опасным. Можно на некислый геморрой попасть.
А что происходит? У меня пару раз такое случалось, вроде без проблем.
...
Как сделать что бы не запускалась вторая копия икара если одна уже запущенна?...
Я плюсану к этому запросу, бывает запустишь случайно несколько копий и не поймёшь, что происходит...
Конечно не хочу "учить учёного и т.д.", но вроде бы в Дельфях достаточно просто запретить запуск 2-й копии, ну чт-то навроде этого:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var HM: THandle;
begin
HM := OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, '_iCarDS_UniqueMutex_');
if (HM <> 0) then
// ShowMessage('iCarDS уже запущена'); //Optional message
Exit;
if HM = 0 then
HM := CreateMutex(nil, false, '_iCarDS_UniqueMutex_');
end;
...На верность кода не претендую, ибо когда я последний раз программировал на Дельфи - "это было давно и неправда" :derisive:
+1 а так же ОБДмаин, если менять экраны по кругу все время пытается опять запуститься, что вызывает сбой в работе.
видимо затерялся мой вопрос, повторю еще разок:
мне нужно сделать плейлист из 10 альбомов одного исполнителя в лосслес формате (ape, flac) с que-файлами
в фубаре или аимпе я просто открываю все que, удаляю не нужные треки и у меня получается плейлист, как сделать это в икаре? или как ему скормить m3u плейлист или любого другого формата, которые можно получить из фубара или аимпа?
сделал несколько плейлистов дома, а в машине не могу воспользоваться, приходится слушать все подряд
+1 к заиканиям звука
сегодня странная вещь случилась:
у меня никогда никаких заиканий не было. Очень давно были щелчки при переключениях, но не во всех альбомах.
вчера очередной раз сломался скин.ини во время дневной стоянки (может питание не корректно выключилось или еще чего) и я скин.ини по обыкновению удалил, сопроводив операцию запуском апдейт.ехе. вечером ехал домой, пару раз заметил что трек примерно на пятой секунде спотыкается - не постоянно, на одном и том же треке не повторялось, произошло за час раза 3.
сегодня утром на работу завелся, музыка заиграла - я и минуты не выдержал - каждые 4-7 секунд треки спотыкались. в разных местах на разных треках разных альбомов.
закрыл икар - открыл фубар - тот же альбом полпути слушал - нет проблем
потом для эксперимента и в качестве общественной пользы решил закрыть фубар и запустить икар - завершить тестирование этого бага. остальные полпути на работу музыка играла уже через икар (+фубар) и все было отлично, никаких заиканий... странное что-то, надеюсь последовательность действий поможет отловить баг или понять откуда может он расти...
Bersenev
16.08.2012, 14:30
Прошу прощения если уже вопрос был ранее кемто озвучен. Перелопачивать все темы лениво, в ФАКах не нашел.
Настроено изменение громкости от скорости. В качестве датчика скорости используется СЕ. При проигровании звуков типа Пристегните ремни, при срабатывании условий скорость>55 и скорость<80 громкость звука убегает. Пример: машина стоит громкость 50%, машина едит 55 км/ч - громкость 57%. Срабатывает условие (скорость 55 км/ч более 300 мсек) проигрывается звук и громкость убегает когда в перед когда назад. Постепенно может убежать до нуля или до максимума. Во время непосредственно проигрывания звука скорость может скачкообразно изменится, т.к. у меня СЕ работает почемуто с задержками. Подскажите как победить чтобы после проигрывания звуков гроикость регулировалась в соотвествии с текущей скоростью и менялась по заложенному алгоритму.
Версия иКара 1.7.
зы сори за много букв.
Проверил сегодня в машине, всё работает чётко:dntknw: Настройки микшера для звуковых сообщений сохранял?
Bersenev
16.08.2012, 14:35
видимо затерялся мой вопрос, повторю еще разок:
сделал несколько плейлистов дома, а в машине не могу воспользоваться, приходится слушать все подряд
В версии 1.7 создать плейлист с нужными треками пока не получиться, в этой версии икара есть один баг, добавление в текущий плейлист новых треков работает через раз. На следующей неделе Александр займётся исправлением багов, вот тогда и расскажу как сделать.
есть возможность встроить другой браузер?.
пробывал установить как приложения
хром, хром стэнд алон
эксплорер
черный экран и надпись запуск приложения((
прост я юзаю я.карты с гпс гейтом и встроенный браузер тормозит сильно
есть возможность встроить другой браузер?.
пробывал установить как приложения
хром, хром стэнд алон
эксплорер
черный экран и надпись запуск приложения((
прост я юзаю я.карты с гпс гейтом и встроенный браузер тормозит сильно
Можно - Хром... Сам пользуюсь. См. тут:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=215776&postcount=14
И след. посты...
Можно - Хром... Сам пользуюсь. См. тут:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=215776&postcount=14
И след. посты...
спасиб.
на 7 пробовал не работало. седня попробую в ХР. версия икара 1.7?
DEL4ik, встрой оперу мобайл, ссылку здесь кидал где-то
Удалось встроить хром. Проблема была в том что не указывал путь к профилю хрома.
Но всеравно не совсем мне нравится. Моргает при нажатии кнопок((( и при запуске
В опере карта не двигается((
DEL4ik, а SASplanet не лучше встроить тогда? зачем браузер?
В версии 1.7 создать плейлист с нужными треками пока не получиться, в этой версии икара есть один баг, добавление в текущий плейлист новых треков работает через раз. На следующей неделе Александр займётся исправлением багов, вот тогда и расскажу как сделать.
а если не через икар? обычные m3u можно как-то подсунуть? в настройках музыки я дописал этот формат, он видит как папку их, но треков нет
через аимп очень удобно делать плейлисты, для этого не надо сидеть в машине, все песни отображаются отлично (теги читает хорошо), удалять можно на ходу (а не как в винампе, только если не проигрывается), и в конце есть очень удобная функция копирования отобранных песен в отдельную папку, при смене положения папки с музыкой такой плейлист можно отредактировать в блокноте за 5 секунд, имхо конечно, но этот вариант лично для меня предпочтительнее, если можно, то реализуйте, пожалуйста, чтение m3u плейлистов икаром
В последнее время стал очень часто после запуска iCar (последняя версия) появляться черный экран. Приходится удалять skin.ini и запускать Update. В чем может быть причина?
В iCar запускаю две программы МиниКам, программы пишут с аналоговых камер через плату VMX-200 (встроены в один экран); СитиГид и иногда VOBD (к стати по нему отдельные вопросы), отдельно запускаю CamWorker (пишет камеру С910) и читалка книг. Одновременно стал теряться xPort (использую 3-4 его порта). Ставил xPort в автозагрузку не помогло, т.к. иногда запускался два раза. Кроме того иногда, даже когда xPort работает - СитиГид выдает,что GPS отключен, лечится перезагрузкой.
Вопросы по VOBD - был приобретен их адаптер, установлена vobd1.14.2. Если установить идущую с программой прошивку, то в AutoCommServer у адаптере вместо номера "????????", если поставить прошивку идущую с основной программой, то номер появляется. После соединения с машиной активируется только K-Line, а CAN нет. Не выдает данные о топливе в инфопанель, также нет данных от некоторых датчиков, которые выводятся через CheckEngine. Вообще проблемы по подключению к машине - то видит машину (без CAN), то не видит. Нужно найти положение разъема в котором видит машину. Что-то с самим адаптером?
Машина X-Trail (Т-31), CarPC: мать Zotac, проц Core i3, память 4 Гб, Win 7x86
Черный экран
+1
перед этим все зависло на засыпании, ждал 10 мин.
В последнее время стал очень часто после запуска iCar (последняя версия) появляться черный экран. Приходится удалять skin.ini и запускать Update. В чем может быть причина?
В iCar запускаю две программы МиниКам, программы пишут с аналоговых камер через плату VMX-200 (встроены в один экран); СитиГид и иногда VOBD (к стати по нему отдельные вопросы), отдельно запускаю CamWorker (пишет камеру С910) и читалка книг. Одновременно стал теряться xPort (использую 3-4 его порта). Ставил xPort в автозагрузку не помогло, т.к. иногда запускался два раза. Кроме того иногда, даже когда xPort работает - СитиГид выдает,что GPS отключен, лечится перезагрузкой.
Вопросы по VOBD - был приобретен их адаптер, установлена vobd1.14.2. Если установить идущую с программой прошивку, то в AutoCommServer у адаптере вместо номера "????????", если поставить прошивку идущую с основной программой, то номер появляется. После соединения с машиной активируется только K-Line, а CAN нет. Не выдает данные о топливе в инфопанель, также нет данных от некоторых датчиков, которые выводятся через CheckEngine. Вообще проблемы по подключению к машине - то видит машину (без CAN), то не видит. Нужно найти положение разъема в котором видит машину. Что-то с самим адаптером?
Машина X-Trail (Т-31), CarPC: мать Zotac, проц Core i3, память 4 Гб, Win 7x86
твои потери то одной, то другой периферии и подходящее лекарство "перезагрузка" больше говорят о проблеме подключения через usb hub. Т.е. usb hub не тянет по питанию всех подключенных в него устройств. Поэтому пропадает то CheckEngine, то GPS, то камера.
PGTomsk
Через Хаб заведен только GPS, клавиатура и мышь, да, после извлечения VOBD его также иногда подключаю через Хаб, USB камера напрямую к матери, аналоговые камеры через плату видеозахвата на материнке
Jacks0n
У меня, кроме того, еще несколько раз запускалась система восстановления Win.
= Nicki =
17.08.2012, 20:00
Проверил сегодня в машине, всё работает чётко:dntknw: Настройки микшера для звуковых сообщений сохранял?
Забыл скин сменить в нем работает нормально. В отличие от старого в новом появилась кнопка приглушения плеера при проигровании предупреждений. Осталось непонятным назначения трех клавиш в микшере Сохранить для главного меню, для предупреждений и еще чего то там. Для чего эти клавиши и как этим пользоватся?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot