PDA

Просмотр полной версии : iCar DS 1.7 RC

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Bersenev
17.08.2012, 20:23
Осталось непонятным назначения трех клавиш в микшере Сохранить для главного меню, для предупреждений и еще чего то там. Для чего эти клавиши и как этим пользоватся?

Первая кнопка - это настройки микшера для текущего медиа источника в режиме работы микшера ПО ЗАДАННЫМ НАСТРОЙКАМ, то есть в этом режиме при переключении на радио или музыку будут загружены заранее заданные настройки микшера.

Вторая кнопка - задание настроек микшера для навигационных программ.

Третья кнопка - для задания настроек микшера при звуковых сообщениях, если задан РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ -- НАСТРОЙКИ МИКШЕРА.

V.A.S.t
19.08.2012, 15:21
А в икаре есть возможность поиска песен в ОТКРЫТОМ плейлисте? Знаю, что есть поиск в плейлистах и воспроизведение песен по результатам поиска. Но хотелось бы поиск как в аимпе. Ткните носом, пожалуйста :)

sergik5
20.08.2012, 01:02
Андрей, проблема след., не просыпается гпс приемник локосис после хибернейта...
попробовал на ноуте(вин 7х64, лиц.), порт не расшарен - то бишь - реальный, все работает, уход в хибернейт - в икаре не просыпается. в машине на компе - порт реальный, все работает, уход в хибернейт - в икаре не просыпается, а в навигашках(иго, гармин) без проблем, спустя неск. секунд приемник подхватывает, почему в икаре никак ? надоело перезагружать систему( это спасает) ...

Bersenev
20.08.2012, 08:51
Андрей, проблема след., не просыпается гпс приемник локосис после хибернейта...
попробовал на ноуте(вин 7х64, лиц.), порт не расшарен - то бишь - реальный, все работает, уход в хибернейт - в икаре не просыпается. в машине на компе - порт реальный, все работает, уход в хибернейт - в икаре не просыпается, а в навигашках(иго, гармин) без проблем, спустя неск. секунд приемник подхватывает, почему в икаре никак ? надоело перезагружать систему( это спасает) ...

всё что пока могу посоветовать, это расшарить gps порт, допустим GPSGate. А мы попробуем найти проблему.

Bersenev
20.08.2012, 09:04
А в икаре есть возможность поиска песен в ОТКРЫТОМ плейлисте? Знаю, что есть поиск в плейлистах и воспроизведение песен по результатам поиска. Но хотелось бы поиск как в аимпе. Ткните носом, пожалуйста :)

Такая возможность в икаре есть, но вот в скине она нигде не описана. Если очень нужно, то можешь сделать сам. Для этого в файле buttons_preset.ini найди переменную

button_audio_player_14_command=EQ_by_nevi_show

и измени её так

button_audio_player_14_command=search

Потом переменную

button_audio_player_14_img=winamp.png

измени так

button_audio_player_14_img=seach_t.png

Запускаешь икар, переходишь на экран медиаплеера или музыка ( в зависимости от используемого режима), удерживаешь изменяемые кнопки в этих экранах и выбираешь кнопку с иконкой поиска (лупа)

sergik5
20.08.2012, 15:28
это расшарить gps порт
дак я расшаривал, и обоими прогами от итилмы, и жпсгейт, не просыпается...
вот и решил на прямую сделать, а оно все равно не хочет.

MiD_E34
20.08.2012, 16:56
дак я расшаривал, и обоими прогами от итилмы, и жпсгейт, не просыпается...
вот и решил на прямую сделать, а оно все равно не хочет.
Посмотри настройки юсб в настройках энергосбережения W7

AlexIz
20.08.2012, 21:01
Андрей, так что там со ссылкой на последнюю версию скина?

MiD_E34
22.08.2012, 10:26
Кто подскажет - по теме пробежался и заметил, что у многих такая же проблема - Foobar после нескольких сеансов засыпания/просыпания прекращает играть до перезагрузки процесса. Решилась както эта проблема или нет?

D@nger
22.08.2012, 14:27
проблема еще появилась, камграбер не сохраняет видео при нажатии на кнопку в икаре и если закрыть икар то он не закрывается, и система выдает "программа не отвечает"

MiD_E34
22.08.2012, 15:14
проблема еще появилась, камграбер не сохраняет видео при нажатии на кнопку в икаре и если закрыть икар то он не закрывается, и система выдает "программа не отвечает"
Тут, скорее, с железом проблема, т.е. с камерой

D@nger
22.08.2012, 16:04
Тут, скорее, с железом проблема, т.е. с камерой

поч? пишет нормально, не зависает, а вот икар не управляет, когда его зыакрываешь он не закрывается, только через принудиловку, и камграбер остается не закрытый дальше пишет. Про ждущий я вообще молчу))) Вешается икар намертво после просыпания!

crc2004
22.08.2012, 17:36
Есть проблема на версии 1.7.0.5 - после спящего режима ( в настройках вывод звука через foobar2000 ) музыка не проигрывается. только после принудительного завершения процесса foobar через диспетчир задач icards начинает проигрывать мелодии (его перезагрузка не требуется, достаточно включить след. композицию). как решить ? у меня при выключении зажигания ПК сам уходит в спящий режим, т.е. практически когда сажусь в автомобиль, имею не работающий проигрыватель.

Bersenev
22.08.2012, 18:03
поч? пишет нормально, не зависает, а вот икар не управляет, когда его зыакрываешь он не закрывается, только через принудиловку, и камграбер остается не закрытый дальше пишет. Про ждущий я вообще молчу))) Вешается икар намертво после просыпания!

А как встроен CamGrabber? Через экран РЕГИСТРАТОР или как внешняя программа? Если как внешняя, то закрыть CamGrabber через крестик не получиться, он на такой вариант закрытия не реагирует, только сворачивается. Так задумано автором CamGrabber-а. А вот если он запускается через экран РЕГИСТРАТОР, то закрытие должно работать.

Bersenev
22.08.2012, 18:05
Есть проблема на версии 1.7.0.5 - после спящего режима ( в настройках вывод звука через foobar2000 ) музыка не проигрывается. только после принудительного завершения процесса foobar через диспетчир задач icards начинает проигрывать мелодии (его перезагрузка не требуется, достаточно включить след. композицию). как решить ? у меня при выключении зажигания ПК сам уходит в спящий режим, т.е. практически когда сажусь в автомобиль, имею не работающий проигрыватель.

Пока только использованием DSPlayer, а работу с фубаром скоро исправим.

Dron2003
22.08.2012, 18:09
еще исправте, чтобы после сна играла текущая песня, а не первая. В когфиге правлю, но это не помогает.

D@nger
А как встроен CamGrabber? Через экран РЕГИСТРАТОР или как внешняя программа? Если как внешняя, то закрыть CamGrabber через крестик не получиться, он на такой вариант закрытия не реагирует, только сворачивается. Так задумано автором CamGrabber-а. А вот если он запускается через экран РЕГИСТРАТОР, то закрытие должно работать.

работает как РЕГИСТРАТОР, было все нормально, сохраняло, закрывало. Выхожу их икара камграбер тоже закрывается, но щас икар не закрывается сам, только снятием задачи в системе, и поэтому он не закрывает икар. похоже что икар чет грузит. Короч вообще не стабтльно в 7ке работает((

Bersenev
Андрей, так что там со ссылкой на последнюю версию скина?

Последний вариант скина на днях выложу, правда он заточен уже под новую версию икара, но изменения касаются в основном работы со вторым монитором. Если монитор один, то всё будет работать и на версии 1.7.0.5

kauk
22.08.2012, 21:03
Умеет. Но лучше делать плейлисты в самом икаре

прошу прощенья за назойливость, но еще разок спрошу - если умеет читать m3u, то как заставить-то? куча плейлистов готовых дома лежит, а вынужден слушать все подряд, еще и переключать после каждой песни, щас стабильно после каждой песни останавливается, но пульт на руле рулит, уже на автомате щелкаю некст

Bersenev
22.08.2012, 21:26
прошу прощенья за назойливость, но еще разок спрошу - если умеет читать m3u, то как заставить-то? куча плейлистов готовых дома лежит, а вынужден слушать все подряд, еще и переключать после каждой песни, щас стабильно после каждой песни останавливается, но пульт на руле рулит, уже на автомате щелкаю некст

m3u-плейлисты , сделанные в других плеерах, икар читает, но если они сделаны из отдельных треков, допустим из mp3. А тебе надо читать плейлисты сделанные из flac, которые разбиты на треки при помощи cue. А такие плейлисты икар не читает, точнее читает, но без разбивки на треки.

Можно было бы делать плейлисты в икаре, но как оказалась кнопка "добавить папку к текущему плейлисту" (плюс с тремя нотами) в версии 1.7 работает неправильно. Так что придётся подождать новую версию икара, в ней же исправим баг с переключением треков.

neal
22.08.2012, 21:55
что то url не могу сохранить для интернет радио. по моему в internetradio.m3u нужно сохранять? когда копирую туда url сохраняю оно есть запускаю икар его нет и в списке самого плейлиста икара....но если добавлять через сам икар вручную ,то все появляется и работает... что не так делаю подскажите пожалуйста

Bersenev
22.08.2012, 22:09
что то url не могу сохранить для интернет радио. по моему в internetradio.m3u нужно сохранять? когда копирую туда url сохраняю оно есть запускаю икар его нет и в списке самого плейлиста икара....но если добавлять через сам икар вручную ,то все появляется и работает... что не так делаю подскажите пожалуйста

Всё правильно, текущий плейлист для интернет радио сохраняется в файле internetradio.m3u. А вот что делаешь не так я не знаю:dntknw:. Хотя бы приведи пример того что именно делаешь.

serg0
22.08.2012, 22:19
Вечер добрый.

Такая проблема: http://s10.postimage.org/vqfl22jft/IMG_20120822_185904.jpg (http://postimage.org/image/k1ble3sh1/full/)
free image hosting (http://postimage.org/)

Выскакивает через каждые 15 минут, после нажатия "ОК" иКар закрывается. Месяц пользовался без проблем, тут началось.

Подскажите, что делать. ?

sergik5
22.08.2012, 22:49
serg0, у меня так же было, когда батарейку для биос дешевую взял, она сдохла через неделю, в итоге дата и время слетало на 2010 год, главное выставишь дату и время, перезагруз, работает, потом выключал в хибернейт, включал, дата опять 2010 год и такая хрень вылазила...
в будущем комп включатся стал через раз и в оконцовке совсем помер(ну это по другой причине, тоже с биос связанной, но щас норм. пашет) проверь дату и время, батарейку, если дохлая замени, и если используешь хибернейт перезагрузись.

sergik5
22.08.2012, 23:12
Посмотри настройки юсб
а что там должно быть, пробовал разрешить и запретить, результат 0
и потом на нави просыпается, допустим есть реальный порт, лезу в доп. конфиг икара прописываю его, сохраняю. запускаю икар, все пучком, ремни пристегнуты, едем, скорость и высоту кажет. приехали, комп в хибернейт...
возвращаемся, пуск, ремней нет, скорости и высоты тоже нет. лезу в доп. конфиг икара, все прописано, но не пашет...
освобождаю порт жпс (прописываю другой левый порт), сохраняю. открываю навигашку, настройки, прописываю порт жпс там, сохраняю, перезагруз на всякий случай. захожу в доп. настройки икара, порт левый(жпс свободен), закрываю.
открываю навигашку, приемник подключен, прокладываю маршрут, приезжаю, комп в хибернейт, прихожу, пуск, просыпается на навигашке, и через секунд 5, появляются спутники, все работает...
кто может обьяснить, почему реальный порт, подключенный только к икару, не хочет просыпаться ?

disz
23.08.2012, 00:59
Обнаружил баг с медиаплеером:
В папке два файла ''Eric Clapton - Unplugged.cue '' и ''Unplugged.ape''.
Выбираю первый файл, жму "плей" все треки добавляются в список и прекрасно играют. Потом захожу обратно в навигацию по папкам и загружаю целиком другой список воспроизведения. После чего стрелкой "назад" возвращаюсь к предыдущему плей-листу, а там все треки называются одинаково: ''Unpugged''.
Точно такого же эффекта можно добиться выключением и последующим включением плеера.
Можно это как-нибудь исправить?

И сразу задам второй вопрос, во вложение cue файл - что с ним не так?
Медиаплеер добавляет в список нужное количество треков, но каждый трек содержит в себе весь альбом без пауз.
Если этот файл скормить напрямую фубару - все корректно работает.

PS версия 1.7 плюс первое обновление этой версии которое встречается в глубинах этой темы

Actyon
23.08.2012, 03:57
А интернет радио на основе этого сайта-программы возможно?
http://tunein.com/radio/Spoken-g2/

neal
23.08.2012, 09:12
Всё правильно, текущий плейлист для интернет радио сохраняется в файле internetradio.m3u. А вот что делаешь не так я не знаю:dntknw:. Хотя бы приведи пример того что именно делаешь.
открываю этот плей лист internetradio.m3u блокнотом записываю url радио сохраняю.... далее открываю икар интернет радио,а url ни в плей листе икара, ни internetradio.m3u нет. а когда через икар записываю url все работает....

Bersenev
23.08.2012, 21:22
открываю этот плей лист internetradio.m3u блокнотом записываю url радио сохраняю.... далее открываю икар интернет радио,а url ни в плей листе икара, ни internetradio.m3u нет. а когда через икар записываю url все работает....

Действия понятны, не понятно что конкретно добавляешь в плейлист, какой url , как отделяешь название станции от url? И ещё в какой папке редактируешь internetradio.m3u? Надо в папке ..\iCar DS\data

ShamanKing
24.08.2012, 11:41
Подскажите как сделать что бы после удаления песни, dsplayer не возвращался к началу списка воспроизведения, а продолжал со следущей песни?

neal
25.08.2012, 10:49
Действия понятны, не понятно что конкретно добавляешь в плейлист, какой url , как отделяешь название станции от url? И ещё в какой папке редактируешь internetradio.m3u? Надо в папке ..\iCar DS\data
да именно в\iCar DS\data редактирую блокнотом добавляя например http://radio.sampo.ru/kzfm.mp3 сначало этот url сохраняется в internetradio.m3u .затем открываю икар интернет радио и в плей листе его нет,проверяю его наличие в internetradio.m3u тоже отсутствует( а когда я этот url заношу через сам икар то он появляется и плей листе и в internetradio.m3u.... в чем моя ошибка?

neal
25.08.2012, 11:31
все разобрался. простите за тупость) икар в это время должен был быть закрытым)000 сори еще раз!

Mikee
25.08.2012, 12:10
У меня так и осталась проблема (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=224614&postcount=3801)с самодельным ТВ плейлистом и iCarDS 1.7.0.8,но если выбираю любой другой из встроенных , то всё нормально.
Может я неправильно его делаю?

Bersenev
25.08.2012, 13:21
У меня так и осталась проблема (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=224614&postcount=3801)с самодельным ТВ плейлистом и iCarDS 1.7.0.8,но если выбираю любой другой из встроенных , то всё нормально.
Может я неправильно его делаю?

А откуда у тебя версия 1.7.0.8? Мы её вроде не выкладывали?:acute:

Держи подправленный список

Mikee
25.08.2012, 14:51
А откуда у тебя версия 1.7.0.8? Мы её вроде не выкладывали?:acute:

Держи подправленный список

Спасибо,теперь все ок:yes4:,хотя я такой тоже пробовал делать.
Патч 1.7.0.8 лежит у вас на сайте:laugh2:

pafoz
25.08.2012, 19:33
Стала наблюдаться проблема с навигацией, если вписать 7дорог, то при старте либо при ведение по маршруту, картинка зависает, хотя навигация продолжает вести "звуком". Если тыкнуть по экрану то все нормально продолжается вести, какой то закономерности не обнаружил, иногда зависает раз 20-30 секунд, иногда по 10 минут все ок, дрова и directX обновлял, не помогает, если запускать просто софтину без фронта то работает нормально. Можно как то понять откуда ноги растут, может конечно проблема в дорогах.

guga
25.08.2012, 19:50
+1k Pafoz
И 7дорог, и GisRx, и встроенные POI работают как Бог на душу положет.

sirota
25.08.2012, 20:24
Стала наблюдаться проблема с навигацией, если вписать 7дорог, то при старте либо при ведение по маршруту, картинка зависает, хотя навигация продолжает вести "звуком". Если тыкнуть по экрану то все нормально продолжается вести, какой то закономерности не обнаружил, иногда зависает раз 20-30 секунд, иногда по 10 минут все ок, дрова и directX обновлял, не помогает, если запускать просто софтину без фронта то работает нормально. Можно как то понять откуда ноги растут, может конечно проблема в дорогах.

Не ломай свой комп....у меня аналогично, один в один как у тебя.

Машинист
25.08.2012, 22:41

У меня на предыдущей версии точь-в точь такое наблюдалось, вылечил используя скрипт(не помню какой, но где-то в начале этой темы я жаловался Берсеневу, и он написал, какой скрипт надо использовать) Теперь и на новой версии все ОК. Плюс с перехватом окна в настройках тоже что-то мудрил...

disz
26.08.2012, 01:29
Выбираю первый файл, жму "плей" все треки добавляются в список и прекрасно играют. Потом захожу обратно в навигацию по папкам и загружаю целиком другой список воспроизведения. После чего стрелкой "назад" возвращаюсь к предыдущему плей-листу, а там все треки называются одинаково: ''Unpugged''.
Точно такого же эффекта можно добиться выключением и последующим включением плеера.

Медиаплеер добавляет в список нужное количество треков, но каждый трек содержит в себе весь альбом без пауз.

PS версия 1.7 плюс первое обновление этой версии которое встречается в глубинах этой темы

Апну свой вопрос...

Bersenev
26.08.2012, 08:41

Это баг икара, будем исправлять

Согласно формата cue для трека указывается два индекса. Время начала трека от начала flac файла и время окончания трека. А в твоём файле указано только время окончания трека. Разработчики фубара уже сталкивались с такими cue, а мы первый раз. Теперь попробуем реализовать работу с такими cue

Bersenev
26.08.2012, 08:50

7дорог всегда вела себя таким образом, на последних версиях 7дорог это баг появляется значительно реже. Но если всё таки на твоей системе такое происходит, то встраивай без захвата, при помощи скрипта ProgScriptNew.

Bersenev
26.08.2012, 08:59
+1k Pafoz
И 7дорог, и GisRx, и встроенные POI работают как Бог на душу положет.

Про 7дорог я сказал выше, а GisRX вообще не любит изменения своего окна. Поэтому надо встраивать только без захвата, через скрипт ProgNewScript, с подбором подходящего шаблона (не каждый шаблон подойдёт, всё зависит от разрешения твоего монитора), а ещё скорее всего придётся немного править скин GisRX. Читай здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14609

А что с POI не так?

guga
26.08.2012, 13:34
Не, Вы не поняли, всё встроено как надо, к окнам претензий нет. Проблема в том, что 7 дорог и GisRx зависают и это происходит безсистемно. На бесплатной версии такого не было. А по поводу POI в соответствующей ветке писали и не один раз- основная проблема это повторения.

Lexx09
26.08.2012, 18:01
Потихоньку собираю свой CarPC. Пока решил потестить iCarDS на домашнем компе (Win7 32-bit, iCarDS v1.7.0.8). Вот что обнаружил:
1. Увеличение времени отклика на нажатие клавиш при закрытом iCarDS.
2. Если в видео несколько звуковых дорожек, то они все воспроизводятся одновременно.
3. И еще (аудиоплеер - DSPlayer):
http://s45.radikal.ru/i107/1208/c5/c9ec98d13509t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1208/c5/c9ec98d13509.png.html)

Bersenev
26.08.2012, 21:28
1. Увеличение времени отклика на нажатие клавиш при закрытом iCarDS.

Если речь о клавишах клавиатуры, то удали или переименуй файл iCarDSHook.dll в папке икара. Но это только в том случае, если тебе не нужно, что бы нажатия клавиатуры всегда попадали в икар, вне зависимости от того какая программа активна в данный момент.

2. Если в видео несколько звуковых дорожек, то они все воспроизводятся одновременно.

Есть такая проблема, руки никак не дойдут до её решения, но думаю в новой версии сделаем выбор дорожки.

3. И еще (аудиоплеер - DSPlayer):
http://s45.radikal.ru/i107/1208/c5/c9ec98d13509t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1208/c5/c9ec98d13509.png.html)

Просто настрой микшер в iCarDSConfig -- Mixer, или хотя бы нажми там кнопку RESET

klishin
29.08.2012, 07:42
а как собственно обновиться до версии 1.7.0.5 (установлена 1.7.0.0)????
...........
нашёл. Обновления надо бы на первый пост прикрутить. Не всем охота читать всё подряд и искать этот заветный пост №113

pafoz
29.08.2012, 22:55
Про 7дорог я сказал выше, а GisRX вообще не любит изменения своего окна. Поэтому надо встраивать только без захвата, через скрипт ProgNewScript, с подбором подходящего шаблона (не каждый шаблон подойдёт, всё зависит от разрешения твоего монитора), а ещё скорее всего придётся немного править скин GisRX. Читай здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14609

А что с POI не так?

Спасибо, помогло.

Lexx09
29.08.2012, 23:04
klishin, там уже и 1.7.0.8 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_8.zip) есть.

gworum
30.08.2012, 12:40
Подскажите, а как на виртуальной клавиатуре переключить русский или английский, что-то кнопка для переключения не реагирует.

Bersenev
30.08.2012, 19:32
Подскажите, а как на виртуальной клавиатуре переключить русский или английский, что-то кнопка для переключения не реагирует.

http://pccar.ru/showpost.php?p=163592&postcount=181

disz
30.08.2012, 23:16
Это баг икара, будем исправлять

Согласно формата cue для трека указывается два индекса. Время начала трека от начала flac файла и время окончания трека. А в твоём файле указано только время окончания трека. Разработчики фубара уже сталкивались с такими cue, а мы первый раз. Теперь попробуем реализовать работу с такими cue

Еще один заметил, когда треку назначаешь оценку в звездочках, маркер в плейлисте переключается на первый трек, это не очень удобно да и зачем?

PS Возможно я упустил, а можно ли как-то сортировать треки по оценкам? Или, например, выгрузить в плейлист все пятизвездочные треки?

V.A.S.t
31.08.2012, 12:44
Вроде уже были такие вопросы: если я переустановлю Windows, активировать старым файлом .lic уже не получится?

Rinat33
31.08.2012, 14:25
Куда копать? Пишет: Точка в процедуру aps GetReady не найдена в библиотеке DLL wlanapi.dll. и стоит черный экран

Bersenev
31.08.2012, 17:10
Еще один заметил, когда треку назначаешь оценку в звездочках, маркер в плейлисте переключается на первый трек, это не очень удобно да и зачем?

Опиши каким образом назначаешь рейтинг, в каком именно экране, и что используешь в качестве плеера? У меня всё нормально или просто я не в том месте пробую

PS Возможно я упустил, а можно ли как-то сортировать треки по оценкам? Или, например, выгрузить в плейлист все пятизвездочные треки?

Для этого есть динамическая кнопка РЕЙТИНГ, с помощью неё можно загрузить треки с рейтингами 1 звезда, 2 звезды ,3 , 4 , 5 , с 1 по 5 звёзд, с 2 по 5 звёзд, с 3 по 5 звёзд, с 4 по 5 звёзд

Bersenev
31.08.2012, 17:12
Вроде уже были такие вопросы: если я переустановлю Windows, активировать старым файлом .lic уже не получится?

Всё зависит от того будет меняться система или нет, если Windows та же, то старый подойдёт, если другая, то скорее всего придётся активировать заново.

А вообще то по вопросам активации пиши в личку.

sirota
31.08.2012, 19:59
Bersenev

http://s019.radikal.ru/i611/1208/8e/d9d70642fc30.jpg (http://www.radikal.ru)

В настройках сказал (да)(наложение)...кнопка (левый угол)
Так вот....ее использую для выхода в икар, регулировка громкости и.т.д.
Если кнопку нажать, то вылезает панелька...громккость, выход в виндос и.т.д
И после этого нажать на любую кнопку, то все нормально, а если после нажатия на левую кнопку (вылезла панелька), ничего не выбирать, то происходит убирание панели с кнопками...и пропадает левая кнопка(наложеная), а это неудобно...приходится выходить из меню фубара, и опять через икар входить в него(кнопка опять появляется)

P.S 1.7.5

Bersenev
31.08.2012, 20:12
Bersenev

В настройках сказал (да)(наложение)...кнопка (левый угол)
Так вот....ее использую для выхода в икар, регулировка громкости и.т.д.
Если кнопку нажать, то вылезает панелька...громккость, выход в виндос и.т.д
И после этого нажать на любую кнопку, то все нормально, а если после нажатия на левую кнопку (вылезла панелька), ничего не выбирать, то происходит убирание панели с кнопками...и пропадает левая кнопка(наложеная), а это неудобно...приходится выходить из меню фубара, и опять через икар входить в него(кнопка опять появляется)

P.S 1.7.5

Проверю, раньше всё работало, если повторится, то исправлю.

Dron2003
01.09.2012, 14:20
Подскажите, что я делаю не так? При включении Икара после сна музыка начинает играть с первой в плей-листе или совсем не играет (приходится нажимать на "плей").В спящий режим переходит по ПОИ или принудительно по кнопке в Икаре. Если икар закрыть или он уходит в сон по команде от блока питания, то все в порядке, музыка играет с текущей позиции, которая была до сна. В настройках стоит сохранение текущей позиции. Такая беда началась с 1.7.5, потом перешел на 1.6.41, все было в порядке 2 месяца и вдруг опять началось. Поставил опять 1.7.5 беда осталась.

Bersenev
01.09.2012, 17:37
Подскажите, что я делаю не так? При включении Икара после сна музыка начинает играть с первой в плей-листе или совсем не играет (приходится нажимать на "плей").В спящий режим переходит по ПОИ или принудительно по кнопке в Икаре. Если икар закрыть или он уходит в сон по команде от блока питания, то все в порядке, музыка играет с текущей позиции, которая была до сна. В настройках стоит сохранение текущей позиции. Такая беда началась с 1.7.5, потом перешел на 1.6.41, все было в порядке 2 месяца и вдруг опять началось. Поставил опять 1.7.5 беда осталась.

Это баг в программе, скоро вылечим

disz
01.09.2012, 22:15
Опиши каким образом назначаешь рейтинг, в каком именно экране, и что используешь в качестве плеера? У меня всё нормально или просто я не в том месте пробую

В качестве плеера использую фубар, рейтинг назначаю в окне медиаплеера ниже списка воспроизведения справа пять звезд.
Попробуй, поджалйуста, загрузить cue+flac и cue+ape и назнчить рейтинг какому-нибудь пятому треку.

Для этого есть динамическая кнопка РЕЙТИНГ, с помощью неё можно загрузить треки с рейтингами 1 звезда, 2 звезды ,3 , 4 , 5 , с 1 по 5 звёзд, с 2 по 5 звёзд, с 3 по 5 звёзд, с 4 по 5 звёзд

Сегодня попробовал, он загружает только треки из CD чейнджера? Если нет, то, значит не может "вытащить" в плей-лист треки которые находились "внутри" cue файлов. :dntknw:

Boatswain
03.09.2012, 01:21
Скажите, а плагины RR икар понимает? В частности этот: http://www.mp3car.com/rr-released-plugins/122393-rrpdc-roadrunner-park-distance-control-extension-plugin.html

evgeny100
03.09.2012, 02:39
to Bersenev

Есть проблема с файлом конфигурации версия 1.7.0.8. Невозможно сохранить настройки при разрешении экрана 800х480. Диалоговые окна не помещаются в в экран и соответственно невозможно сохранить настройки. Как можно решить эту проблему?

ilya_sp
03.09.2012, 08:02
P.S 1.7.5

Уезжал в командировку, форум не читал. Сейчас поиском ищу, найти не могу. Где берется версия 1.7.5? или имеется в виду 1.7.0.5? а почему не 1.7.0.8?

Bersenev
03.09.2012, 08:02
Скажите, а плагины RR икар понимает? В частности этот: http://www.mp3car.com/rr-released-plugins/122393-rrpdc-roadrunner-park-distance-control-extension-plugin.html

Понимает, но не все. Я думаю с этим проблем быть не должно.

Bersenev
03.09.2012, 08:12
to Bersenev

Есть проблема с файлом конфигурации версия 1.7.0.8. Невозможно сохранить настройки при разрешении экрана 800х480. Диалоговые окна не помещаются в в экран и соответственно невозможно сохранить настройки. Как можно решить эту проблему?

При первой установке скин ставится с разрешением 800х480, как у тебя получилось размер увеличить?

в файле general.ini задай

ShowWidth=800
ShowHeight=480

в файле setting.ini

FirstMonitorH=480
FirstMonitorW=800
FirstMonitorY=0
FirstMonitorX=0

SecondMonitorH=480
SecondMonitorW=800
SecondMonitorY=0
SecondMonitorX=800

в файле second_screen.txt

/DEFINE sc_x 1024

/DEFINE sc_y 0

/DEFINE sc_w 1024

/DEFINE sc_h 599

и запускай икар

Bersenev
03.09.2012, 08:13
Уезжал в командировку, форум не читал. Сейчас поиском ищу, найти не могу. Где берется версия 1.7.5? или имеется в виду 1.7.0.5? а почему не 1.7.0.8?

Версии 1.7.5 нет, это так называют 1.7.0.5

sirota
03.09.2012, 12:41
Проблемка..После переустановки винды

Икар 1.7.0.5
Работает радио....открываю встроенный футбар 2000.
Звук слушу и от радио, и от футбара одновременно?

P.S Если работает радио...перехожу допустим на видео, то все нормально (радио замолкает, вкл видео)

Bersenev
03.09.2012, 13:21
Проблемка..После переустановки винды

Икар 1.7.0.5
Работает радио....открываю встроенный футбар 2000.
Звук слушу и от радио, и от футбара одновременно?

P.S Если работает радио...перехожу допустим на видео, то все нормально (радио замолкает, вкл видео)

А что за радио? И что значит встроенный фубар? Фубар как внешняя медиапрограмма или фубар как внутренний плеер икара? И что за винда?

sirota
03.09.2012, 13:25
А что за радио? И что значит встроенный фубар? Фубар как внешняя медиапрограмма или фубар как внутренний плеер икара? И что за винда?

1. Радио Г...г...(и даже если фильм смотрю, переключаюсь на фубар, то поют 2 источника одновременно)
2. Фубар как внешняя медиапрограмма
3. Win 7

До этого тоже вин7, и было все нормально.

Bersenev
03.09.2012, 13:37
1. Радио Г...г...(и даже если фильм смотрю, переключаюсь на фубар, то поют 2 источника одновременно)
2. Фубар как внешняя медиапрограмма
3. Win 7

До этого тоже вин7, и было все нормально.

Тогда скорее всего фубар не задан как внешняя медиапрограмма, а просто встоен в икара. Задай фубар как медиапрограмму и думаю всё решится.

sirota
03.09.2012, 14:35
Тогда скорее всего фубар не задан как внешняя медиапрограмма, а просто встоен в икара. Задай фубар как медиапрограмму и думаю всё решится.

Спасибо...сделал как написали.....все заработало.

holywillie
03.09.2012, 14:40
Подскажите где хранятся иконки прог в Хамелеоне

Rinat33
03.09.2012, 17:04
Куда копать? Пишет: Точка в процедуру aps GetReady не найдена в библиотеке DLL wlanapi.dll. и стоит черный экран

Bersenev будьте добры, что можно сделать или надо все переставлять???

Bersenev
03.09.2012, 17:18

Bersenev будьте добры, что можно сделать или надо все переставлять???

Я не могу ответить на этот вопрос, как Александр будет на связи, мы обсудим этот вопрос, тогда смогу ответить.

evgeny100
03.09.2012, 17:29
При первой установке скин ставится с разрешением 800х480, как у тебя получилось размер увеличить?

Речь идет о файле iCarDSConfig.exe для 1.7.0.8. Диалоговые окна этой программки не помещаются по высоте в разрешение экрана 800 х 480. :sad2:
А с самой программой iCarDS.exe все нормально сразу после установки.

Bersenev
03.09.2012, 17:33
Речь идет о файле iCarDSConfig.exe для 1.7.0.8. Диалоговые окна этой программки не помещаются по высоте в разрешение экрана 800 х 480. :sad2:
А с самой программой iCarDS.exe все нормально сразу после установки.

Теперь понятно, только версию 1.7.0.8 мы не выкладывали, это вы уже сами до неё добрались. А данную проблему в окончательной версии учтём.

sirota
03.09.2012, 17:42
Bersenev

1.7.0.8 мы не выкладывали, это вы уже сами до неё добрались.

А мы еще не добрались, ждем тут отмашки от Bersenev :unsure2:
P.s Загляни пож..ста в эту тему(дабы не плодить тем) http://pccar.ru/showthread.php?t=17226

Bersenev
03.09.2012, 23:38

На прямую икар данную библиотеку не использует. Почитай это http://support.microsoft.com/kb/950720, и поищи в нете, возможно найдёшь решение

leha-mentos
04.09.2012, 00:00
А я так и не смог заставить играть фубар в айкаре. Не запускает проигрывание. В теме ответа не нашел. В настройках сделал все как и написано. Обновил программу, потом все стер и поставил снова, но ничего не происходит. Даже удалял фубар с чисткой реестра. А потом ставил все из одного архива. Что делать? подскажите, а то всю голову сломал. В настройках указал путь классический, как в инструкции.

Andycar
04.09.2012, 13:14
...iCarDSConfig.exe для 1.7.0.8. Диалоговые окна этой программки не помещаются по высоте в разрешение экрана 800 х 480. :sad2:
...

...А данную проблему в окончательной версии учтём.

Кстати да, спасибо, что отметили ... А то я всё забывал сказать что на 800х480 iCarDSConfig-ом очень неудобно пользоваться.

P.S. На 1.7.0.8 то же самое ... У меня так и не научился iCarDS сам добавлять данные о координатах дома и работы в файл (тот, что в GPSExec)... Приходится ручками вписывать. :huh2:Может, отладочный режим включить, прислать логи?

Andycar
04.09.2012, 14:25
leha-mentos,
файлы
foo_icards.dll
iCarDSClient.dll
тоже присутствуют в папке с фубаром (естественно)?

Beliy
05.09.2012, 14:33
А я так и не смог заставить играть фубар в айкаре. Не запускает проигрывание. В теме ответа не нашел. В настройках сделал все как и написано. Обновил программу, потом все стер и поставил снова, но ничего не происходит. Даже удалял фубар с чисткой реестра. А потом ставил все из одного архива. Что делать? подскажите, а то всю голову сломал. В настройках указал путь классический, как в инструкции.

В настройках Икара поставил Фубар вместо стандартного проигрывателя?

holywillie
07.09.2012, 23:20
Подскажите где и как можно изменить позицию встроенной клавы при 800 на600 уехала вправо

Bersenev
09.09.2012, 10:53
Подскажите где и как можно изменить позицию встроенной клавы при 800 на600 уехала вправо

Не понятно, что значит "уехала"? Желательно скриншот уехавшей клавы и экрана настроек разрешения монитора

Andycar
09.09.2012, 16:08
...
P.S. На 1.7.0.8 то же самое ... У меня так и не научился iCarDS сам добавлять данные о координатах дома и работы в файл (тот, что в GPSExec)... Приходится ручками вписывать. :huh2:Может, отладочный режим включить, прислать логи?

Отвечаю сам себе (может. кому пригодится):

Всё заработало. На самом деле, iCarDS писал данные в файл "\skins\Chameleon\GPSExec\1\poi.ini" ... Для того чтобы, чтобы он изменения "подхватывал" на старте, оказалось, нужно скопировать файл

"\skins\Chameleon\GPSExec\1\poi.ini"
скопировать в
"\skins\Chameleon\poi.ini"

Теперь меня не достают предупреждения о находящихся впереди ограничениях скорости и т.п., когда я стою на месте, или в пробке...:laugh2::spiteful:

Bersenev
09.09.2012, 16:22
Отвечаю сам себе (может. кому пригодится):

Всё заработало. На самом деле, iCarDS писал данные в файл "\skins\Chameleon\GPSExec\1\poi.ini" ... Для того чтобы, чтобы он изменения "подхватывал" на старте, оказалось, нужно скопировать файл

скопировать в

Теперь меня не достают предупреждения о находящихся впереди ограничениях скорости и т.п., когда я стою на месте, или в пробке...:laugh2::spiteful:

То есть у тебя икар записывает добавляемые точки в файл "\skins\Chameleon\GPSExec\1\poi.ini"? Или в этот файл сохраняются настройки?

Но судя по описанию, что то у тебя не обновлено правильно. Или скин или плагин. Скорее всего скин. Мне кажется что ты после последнего обновления не запускал update.exe.

файл skin.ini обязательно должен начинаться с таких строк

profile=highway
is_city_mode=1 -- или 0 в зависимости от режима город/трасса
....

Если в начале skin.ini этих строк нет, то возможны подобные проблемы

Andycar
09.09.2012, 17:12
То есть у тебя икар записывает добавляемые точки в файл "\skins\Chameleon\GPSExec\1\poi.ini"? Или в этот файл сохраняются настройки?

Я хотел сделать так, чтобы точки начинали срабатывать с определённой скорости.
Икар из экрана "Настройка предупреждений по местоположению" сохранял мои значения порога скорости срабатывания в "\skins\Chameleon\GPSExec\1\poi.ini" т.е. в этом файле появлялись строки "PoiMinSpeedId_=25, но
когда я закрывал иКар, а потом отрывал заново экран редактирования, в интерфейсе опять стояли скорости "0". Тогда я
файл
скопировал в
, и всё стало работать как надо.

Но судя по описанию, что то у тебя не обновлено правильно. Или скин или плагин. Скорее всего скин. Мне кажется что ты после последнего обновления не запускал update.exe.

файл skin.ini обязательно должен начинаться с таких строк

profile=highway
is_city_mode=1 -- или 0 в зависимости от режима город/трасса
....

Если в начале skin.ini этих строк нет, то возможны подобные проблемы
Спасибо.
Возможно, и не обновлял. Экспериментирую дома.
Сейчас пойду в машину, проверю всё...

AlexIz
09.09.2012, 20:24
Может и у меня POI из-за этого не работают ... Надо посмотреть.

Andycar
09.09.2012, 22:22
Может и у меня POI из-за этого не работают ... Надо посмотреть.
Удачи! У меня всё заработало наконец-то.:happy:

AlexIz
11.09.2012, 10:14
Интересно, что у меня по пути "\skins\Chameleon\GPSExec\" лежат две папки: "0" и "1". Судя по тому, что при стирании папки "0" пропадают надписи на кнопках в настройках POI, информация должна сохраняться в эту папку. В обеих папках по два файла- poi.ini и ешё какой-то poi. При попытке записи каких-либо изменений в настройки POI никаких изменений в файлах не вижу. Вопрос: -Где должен, всё же, лежать файл poi.ini, где должны сохраняться изменения и зачем у меня две папки "0" и "1"?

V.A.S.t
12.09.2012, 04:30
Тут случайно заметил... В скине Chameleon, в папке, в которой он расположен, 10 000(!!!) файлов! Может лучще использовать какие нибудь ресурсные файлы с теми же изображениями, например. А то страшно стало, как увидел...

ShamanKing
12.09.2012, 13:59
У меня почему то после выхода из спящего режима перестал перезагружать встроенный City Guide. Работало как часы и после перезагрузки перестало. Либо висит в памяти, либо сворачивает. Настроики уже сто раз пересохранял.
Куда копать?

sergik5
12.09.2012, 16:08
Проверю, раньше всё работало, если повторится, то исправлю.
да, да, в ИГО8 тоже пропадает наложение, если дать менюшке свернуться, ни чего не нажав. версия 1.7.0.5

Andycar
12.09.2012, 19:51
Интересно, что у меня по пути "\skins\Chameleon\GPSExec\" лежат две папки: "0" и "1". Судя по тому, что при стирании папки "0" пропадают надписи на кнопках в настройках POI, информация должна сохраняться в эту папку. В обеих папках по два файла- poi.ini и ешё какой-то poi. При попытке записи каких-либо изменений в настройки POI никаких изменений в файлах не вижу. Вопрос: -Где должен, всё же, лежать файл poi.ini, где должны сохраняться изменения и зачем у меня две папки "0" и "1"?
В общем, у меня было то же самое, я снёс папку "0" , и запустил Update.exe, как советовал Bersenev. И в какой-то момент после этого всё и заработало. Щас специально проверил - из интерфейса ICar пишет в файл настроек poi.ini в папке "1"

sirota
12.09.2012, 23:34
да, да, в ИГО8 тоже пропадает наложение, если дать менюшке свернуться, ни чего не нажав. версия 1.7.0.5

У меня то же самое, но с фубаром...наложение пропадает.

ebrain
13.09.2012, 19:20
Установил эту версию под win 7 -32. Появляется заставка - I CAR DS... черный экран и звук - добро пожаловать на борт. все... картина аля Малевич. единственное что видно в верхнем левом углу зеленая короткая полоска и внизу посредине КВАДРАТИК i car ds. переустанавливал 3 раза. непомогает.

у кого нибудь в 7-ке работает. хочу поставить win 7-64.
есть ли решение по запуску?
+
загрузил какую то версию cfstyle, меню стало нормальным, всё видно в отличии от хамелиона, но пункты списка лого авто, тема, фон и тд пустые, если эти пустые списки промотать то происходят изменения.
итог какая - то лажа со скинами. дайте пожалуйста рабочую сборку потестить и решить дальше тестить или купить.

sirota
13.09.2012, 21:30
Установил эту версию под win 7 -32. Появляется заставка - I CAR DS... черный экран и звук - добро пожаловать на борт. все... картина аля Малевич. единственное что видно в верхнем левом углу зеленая короткая полоска и внизу посредине КВАДРАТИК i car ds. переустанавливал 3 раза. непомогает.

На 7-ке 32, работает великолепно....ставил 7-64, но с ним не работал Х-порт, пришлось вернутся на 7-32.

Bersenev
13.09.2012, 22:01

Удали файл skin.ini, после этого запусти update.exe, после этого запускай икар

kauk
13.09.2012, 22:37
вопрос возник - почему сразу после загрузки файлов CUE в плейлист название песен отображается нормально, а если комп выключить и снова включить (плейлист тот же на экране музыка остется), то вместо названий песен пишется название альбома для каждой, т.е. одинаково все называются
так задумано или баг?

Bersenev
13.09.2012, 22:43
вопрос возник - почему сразу после загрузки файлов CUE в плейлист название песен отображается нормально, а если комп выключить и снова включить (плейлист тот же на экране музыка остется), то вместо названий песен пишется название альбома для каждой, т.е. одинаково все называются
так задумано или баг?

Конечно баг, исправим.

noll
13.09.2012, 22:50
В ночном скине яркость монитора стоит на минимуме. После переключения на камеру заднего вида и обратно в DVI (как и при перезагрузке ОС)?\, оказывается на максимуме. Что, где поправить???

kauk
13.09.2012, 23:07
а как дела у икара с audioCD? седня попробовал загрузить, пусто
можно научить читать их?

ebrain
13.09.2012, 23:41
skin удалял апдейт запускал, результат нулевой. по этой причине и обратился за помощью

ebrain
13.09.2012, 23:44
На 7-ке 32, работает великолепно....ставил 7-64, но с ним не работал Х-порт, пришлось вернутся на 7-32.
что за х порт?

sirota
13.09.2012, 23:59
что за х порт?

x-port ...это такая утилитка для размножения GPS портов.

ebrain
14.09.2012, 00:04
дайте пожалуйста рабочий архив для вин 7, есть желание приобрести но только после того как смогу протестировать.

sirota
14.09.2012, 00:06
skin удалял апдейт запускал, результат нулевой. по этой причине и обратился за помощью

а с каким расширением skin удалял?(там их два)

ebrain
14.09.2012, 00:18
C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\Chameleon\skin.ini

V.A.S.t
14.09.2012, 05:15
В ночном скине яркость монитора стоит на минимуме. После переключения на камеру заднего вида (как и при перезагрузке ОС) на максимуме. Что, где поправить???

Икар убавляет яркость с помощью драйвера, а яркость на камере заднего вида и при загрузке системы - яркость монитора.

noll
14.09.2012, 08:38
Спасибо. Правда туго доходит, непонял.

sirota
14.09.2012, 09:17
C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\Chameleon\skin.ini

Все верно...но почему не помогло(мне помогало), не знаю.

Bersenev
14.09.2012, 21:31
В ночном скине яркость монитора стоит на минимуме. После переключения на камеру заднего вида и обратно в DVI (как и при перезагрузке ОС)?\, оказывается на максимуме. Что, где поправить???

У меня пр переключении на камеру заднего вида и возврате обратно яркость монитора не меняется, отсюда можно сделать вывод, что у меня при переключении на камеру заднего вида монитор система не теряет, а у тебя теряет, а при возврате обратно монитор снова появляется в системе и видео драйвер производит заново его инициализация, что приводит к изменению яркости. Мы подумаем, что можно с этим сделать.

Кстати какая версия икара? Если не 1.7.0.5, то попробуй её, в ней меняли работу с яркостью

noll
15.09.2012, 00:09
В 1.7.0.5 завышена яркость монитора (да и шкала на макс яркости заполнена на 3/4), в ночном скине всё на минимуме, хочется ещё убавить процентов на 30. Пользую 1.7, но попробую ещё 1.7.0.5 поюзать...
Спасибо..

noll
15.09.2012, 22:53
В ночном скине яркость монитора стоит на минимуме. После переключения на камеру заднего вида и обратно в DVI (как и при перезагрузке ОС

C 1.7.05 тоже самое...

noll
15.09.2012, 23:09
Помогите разобраться с основной проблемой в обеих версиях... После каждой перезагрузки системы музыка стартует в том же месте (по времени) но следующего трэка (файла). После перезапуска ИКара, как положено, с места остановки.:no2:???

Проблему не могу решить... Помогите, кто в теме. Может в Фубаре что? Закрыв Икар, какое-то время наблюдаю в панели задач двойную иконку Фубара... ???:huh2:

kauk
15.09.2012, 23:24
никак ты ее не решишь пока новый патч не выпустят

ebrain
18.09.2012, 22:22
win 7 x64
со скинами "разобрался" хамелеон - черный экран, поэтому работаю со старым cfstyle.

Есть два* вопроса (где-то обсуждалось но решение мною потеряно)
1. слушаю музыку лиц. СД и flac через ASIO в foobar. соответственно громкость регулировать можно только через FB. как настроить айкар чтобы можно было через общий айкаровский регулятор громкости менять кромкость (FB asio)? если есть алтернативное качественное решение с радостью рассмотрю.
2. каким образом можно слушать CD через айкар -FB?
3. потерял настройки интеграции програмы видеорегистратора в айкар, дайте пожалуйста ссылку на инфу (cardvr).
4. при выборе настройки айкара capture там где указывают ссылку на плату захвата
нвстройки у второй платы не сохраняются. т.е у меня 2 изи кэпа на первой передняя камера на второй парковочная. выставляю настройки и получается что отображается только передняя камера. зохожу в настройки смотрю и получается что на месте парковочного изи кэпа сохранена передняя камера.

Dimatrius
19.09.2012, 02:43
у меня достаточно много музыки SACD в iso образе. при проигрывании воспроизводится только первая композиция из образа, и все, остальное не видится. так должно быть, или это у меня чего то не работает?

Bersenev
20.09.2012, 00:03
win 7 x64
со скинами "разобрался" хамелеон - черный экран, поэтому работаю со старым cfstyle.

Завтра выложу последнюю версию Хамелеона, думаю всё заработает, скорее всего у тебя просто какой то файл в скине испорчен.

1. слушаю музыку лиц. СД и flac через ASIO в foobar. соответственно громкость регулировать можно только через FB. как настроить айкар чтобы можно было через общий айкаровский регулятор громкости менять кромкость (FB asio)? если есть алтернативное качественное решение с радостью рассмотрю.

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17525&highlight=buttons.ini&page=37

2. каким образом можно слушать CD через айкар -FB?

Чтобы слушать Audio CD диски через икара надо найти и установить кодек для CD дисков.

3. потерял настройки интеграции програмы видеорегистратора в айкар, дайте пожалуйста ссылку на инфу (cardvr).

Здесь ничего особенного нет, просто надо указать имя окна CARDVR, путь к программе и выбрать нужный шаблон и всё.

4. при выборе настройки айкара capture там где указывают ссылку на плату захвата
нвстройки у второй платы не сохраняются. т.е у меня 2 изи кэпа на первой передняя камера на второй парковочная. выставляю настройки и получается что отображается только передняя камера. зохожу в настройки смотрю и получается что на месте парковочного изи кэпа сохранена передняя камера.

На сколько я понял используется два одинаковых устройства, тогда возможно это баг в программе, на двух одинаковых устройствах мы не тестировали

Bersenev
20.09.2012, 00:19
у меня достаточно много музыки SACD в iso образе. при проигрывании воспроизводится только первая композиция из образа, и все, остальное не видится. так должно быть, или это у меня чего то не работает?

Пока только встроив фубар как внешнюю медиапрограмму и слушать через него

Leha080
23.09.2012, 18:03
Здрасте! я как то писал что на матери Intel D945GCLF2 , виндовс 7 и ИКаре 1.6.5... тормозило видео на весь экран! И обещали со следующей версией исправить , версий ИКара после этого вышло уже много ,но этот баг так и остался!!! Как его можно исправить???

Bersenev
23.09.2012, 18:44
Здрасте! я как то писал что на матери Intel D945GCLF2 , виндовс 7 и ИКаре 1.6.5... тормозило видео на весь экран! И обещали со следующей версией исправить , версий ИКара после этого вышло уже много ,но этот баг так и остался!!! Как его можно исправить???

Я не обещал исправить торможение видео на Intel D945GCLF2, а обещал убрать кнопку возврата из полноэкранного режима, которая по моему мнению приводила к торможению.

Торможение в режиме полного видео связана с прозрачностью кнопки над видео, причём именно на intel D945GCLF2 и на семёрке. Сам столкнулся с подобной проблемой, когда перешёл на нетбуке с хр на семёрку. Пока это изменить нельзя, в следующей версии этой кнопки уже быть не должно.

Мы её и отключили, сделав возврат из полноэкранного режима при нажатии на картинку видео, но видимо твоя проблема не в этом. Ты молчал и я посчитал что проблема решилась. Теперь ещё подумаем в чём может быть причина.

Loki2100
24.09.2012, 12:48
А как можно переносить настройки между компьютерами? Очень неудобно в машине ковыряться с настройкой фронта. Хочется настроить в тепле дома, а потом просто принести настройки на флешке в машину. Такое вообще возможно?

disz
24.09.2012, 18:10
Вопрос по музыке возник, у меня в качестве плеера установлен фубар, все работает, но звук в системе может вопроизводить Только фубар через ASIO дрова, любые другие звуки на линейные выходы не попадают.
Как можно слушать интернет радио? Возможно ли, чтобы iCar пускал звук интернет радио через фубар?

Bersenev
24.09.2012, 21:34
А как можно переносить настройки между компьютерами? Очень неудобно в машине ковыряться с настройкой фронта. Хочется настроить в тепле дома, а потом просто принести настройки на флешке в машину. Такое вообще возможно?

Если речь о настройках скина, то проще всего скопировать скин с домашнего компа на флешку, а с флешки в машину с заменой файлов

Bersenev
24.09.2012, 21:36
Вопрос по музыке возник, у меня в качестве плеера установлен фубар, все работает, но звук в системе может вопроизводить Только фубар через ASIO дрова, любые другие звуки на линейные выходы не попадают.
Как можно слушать интернет радио? Возможно ли, чтобы iCar пускал звук интернет радио через фубар?

задай в iCarDSConfig для воспроизведения интернет радио фубар и всё

Leha080
25.09.2012, 19:21
Мы её и отключили, сделав возврат из полноэкранного режима при нажатии на картинку видео, но видимо твоя проблема не в этом. Ты молчал и я посчитал что проблема решилась. Теперь ещё подумаем в чём может быть причина.

Спасибо, еще попробую винду переустановить, может с дровами что!!! пробывал Вин8 там видео вообще на весь экран не разворачивается а занимает 1\4 экрана, но это скорей точно дрова , так как дрова от 7 и видео даже на Windows media pleer также не на весь экран и виснет!
Я молчал так как все это время сидел на ХР

OsDima
25.09.2012, 20:33
1) Есть одна проблемка. Версия 1.7.0.8 Скин еще не обновил до сентябрьского. POI в рабочем состоянии. Мобильная камера оповещается со звуком и в шапке, а стационарная и еще несколько типов poi только в шапке - звука нет. Заходил в настройки оповещения - звуковой файл существует и привязан к типу POI. До этого редактировал параметр скорость в POI, вроде работает, при меньших скоростях сообщений нет (достали в пробках на версии 1.6.**.41).
2) При установке рейтинга (не foobar) играет текущая мелодия, но курсор прыгает на первую позицию (раздражает этот недочет). Следующая мелодия играет как положено (как будто и не прыгало).
3) "Семь дорог" грузится в ICAR-е нормально всегда со второй попытки. С первой всегда слетает и закрывается вкладка.
4) Не могу нормально настроить радио. Неудобное автосканирование или сканирование канала. Дайте ссылку по настройке.
5) При плохом приеме GPS, чтоб не говорила при заведении из сна, что я уже поехал, ставил 7 - спутников и 7- скорость (где-то находил данный пост) но все равно говорит что двигаюсь (хотя не говорит что я дома). Возможно задержка по времени в обработке GPS координат при выходе из сна - поможет.
6) Стоит у меня VOBD от Витамина. Как приложение работает отлично (Жаль что проект заглох). Можно ли получить датчик в ICar-e при работающей VOBD.

P.S. устанавал версию 1.7 на новый SSD на чистую операционку.
Все остальное вроде устраивает, уже дважды гонял с семьей Красноярск - Анапа - Красноярск и получал удовольствие от ICar-a и навигации c POI по России.
Телефон IPhone 3G на домащнем подключал через Blusosel (все удачно и работоспособно), в машине не стал ставить, незнаю где Blusosel купить без заморочек.

Loki2100
25.09.2012, 21:59
Столкнулся с тремя проблемами:
1. При синхронизации с телефоном в списке контактов отображает только фамилии и телефоны. Имена где-то теряются. Среди десятка Ивановых найти нужного трудно:)
2. Почему-то не хочет выводить звук с телефона на компьютер. При работе напрямую bluesoleil->телефон, звук идет через динамики. Если же iCar->bluesoleil->телефон, то вызов переключается на телефон.
3. Захваченное приложение hobDrive постоянно рвет связь. Если hobDrive запустить отдельно от икара, то держит связь нормально. В захвачененом же состоянии - каждые 30 секунд реконнект (подключение через BT). В чем может быть дело?

e-statik
26.09.2012, 02:14
Вопросик по привязке телефона. Win7 x64, iphone 4S, поставил BlueSoleil 8.0.395.0, зарегил.
Настроил там телефон - он нашелся, всё ок. В центрифуге всё работает.
А в iCarDS (1.7.0.0) при заходе в "Коммуникатор" получаю "ошибка запуска приложения".
Что делаю не так?

odessit
26.09.2012, 02:37
комуникатор и телефон это разные приложения насколько помню...
настроил тел заходи в тел...

Bersenev
26.09.2012, 08:34
1) Есть одна проблемка. Версия 1.7.0.8 Скин еще не обновил до сентябрьского. POI в рабочем состоянии. Мобильная камера оповещается со звуком и в шапке, а стационарная и еще несколько типов poi только в шапке - звука нет. Заходил в настройки оповещения - звуковой файл существует и привязан к типу POI. До этого редактировал параметр скорость в POI, вроде работает, при меньших скоростях сообщений нет (достали в пробках на версии 1.6.**.41).

Смотри опцию ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ для конкретного вида POI, если стоит значение НЕТ, то звукового предупреждения не будет

2) При установке рейтинга (не foobar) играет текущая мелодия, но курсор прыгает на первую позицию (раздражает этот недочет). Следующая мелодия играет как положено (как будто и не прыгало).

Исправим

3) "Семь дорог" грузится в ICAR-е нормально всегда со второй попытки. С первой всегда слетает и закрывается вкладка.

Задай время до захвата окна 0, а лучше всего встрой без захвата используя скрипт ProgScriptNew

4) Не могу нормально настроить радио. Неудобное автосканирование или сканирование канала. Дайте ссылку по настройке.

Честно говоря сам никогда не пользуюсь автопоиском, обычно он находит несколько сильных радиостанций пропуская всё остальное, поэтому сам всегда настраиваю вручную. Наверно поэтому и не уделял этому должного внимания. В следующей версии скина посмотрю что можно сделать с автопоиском

5) При плохом приеме GPS, чтоб не говорила при заведении из сна, что я уже поехал, ставил 7 - спутников и 7- скорость (где-то находил данный пост) но все равно говорит что двигаюсь (хотя не говорит что я дома). Возможно задержка по времени в обработке GPS координат при выходе из сна - поможет.

В последнее версии скина что то не так с этими сообщениями, сейчас разбираюсь, у меня сообщение о начале движения стало звучать два раза.

6) Стоит у меня VOBD от Витамина. Как приложение работает отлично (Жаль что проект заглох). Можно ли получить датчик в ICar-e при работающей VOBD.

Плагин для получения данных от VOBD http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14657
А если речь о одновременном получении данных программой VOBD и плагином iCarVOBD, то сервер раздающий данные от адаптера реализован так что данные передаются только одной программе, или плагину или VOBD.

e-statik
26.09.2012, 11:08
комуникатор и телефон это разные приложения насколько помню...
настроил тел заходи в тел...

Вот жеж черт, затупил :blush:
Спасибо, работает )

kauk
26.09.2012, 19:22
я все насчет музыки - задержки похоже влияют на переключение треков, если в фубаре все по нулям (без задержек), то все переключается отлично (версия 1.7.0.8), если включить задержки (я по 500мс сделал все), то опять переключается через раз, может проиграть две-три песни и остановиться, а может и после каждой останавливаться (возможно вы это знаете, но на всякий случай озвучил)
и насчет плейлистов - можно вкратце рассказать каким образом можно будет делать плейлисты из cue-файлов в икаре? сохранять их можно будет в отдельный файл? чтобы после перестановки системы не делать двойную работу? AIMP-ские плейлисты вообще не вариант открыть икаром?

kauk
26.09.2012, 20:00
немного не по теме, Bersenev, у тебя вроде гармин, не вылетает ошибка ERROR:....что-то там с GPX? и после этого не запускается, пока папку garmin в c:\users\local\roaming не заменишь на бекапную, в чем причина интересно, раза три за день приходится восстанавливать работоспособность, если долго ездить

OsDima
26.09.2012, 20:53
Смотри опцию ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ для конкретного вида POI, если стоит значение НЕТ, то звукового предупреждения не будет

Сначало отрубил звук. Потом сново врубил. Звуковые оповещения появились.

Задай время до захвата окна 0, а лучше всего встрой без захвата используя скрипт ProgScriptNew.

ProgScriptNew использовалось сразу и задержка стандартная 1 сек.
Щас поставил задержку 0 - заработало и даже разрешение программы стало другим при запуске (раньше все было крупным). Без захвата вообще не видно было окна.

В версии 1,6,41 - POI работало стабильно-правильно (с этой версией катался на море). Один раз всего глюкнула винда.
Щас поставил SSD, "винда" каждый день "срывается" - и настройки ICar-а не сохраняются. Нельзя ли почаше фиксировать состояние ICar.
А то после каждого глюка "окон" ICar загружается в состоянии - при котором он последний раз нормально выгрузился.

karpuk
26.09.2012, 23:55
я все насчет музыки - задержки похоже влияют на переключение треков, если в фубаре все по нулям (без задержек), то все переключается отлично (версия 1.7.0.8), если включить задержки (я по 500мс сделал все), то опять переключается через раз, может проиграть две-три песни и остановиться, а может и после каждой останавливаться (возможно вы это знаете, но на всякий случай озвучил)
и насчет плейлистов - можно вкратце рассказать каким образом можно будет делать плейлисты из cue-файлов в икаре? сохранять их можно будет в отдельный файл? чтобы после перестановки системы не делать двойную работу? AIMP-ские плейлисты вообще не вариант открыть икаром?

А поконкретнее про какую задержку идёт речь. Сейчас пытаюсь бороться с этими глюками, но у меня они не повторяются

kauk
27.09.2012, 11:36
А поконкретнее про какую задержку идёт речь. Сейчас пытаюсь бороться с этими глюками, но у меня они не повторяются
те что в настройках output настраиваются, плавное нарастание громкости при переключении треков, паузе/плей, fading вроде называются Preferences -> Advanced -> Playback (node) -> Fading

jos911
27.09.2012, 13:14
Ребята. Подскажите мне тупому, как обновить скин и сохранить все настройки. Пробовал просто копировать с заменой файлов, потом жал update, пробовал просто копировать, хрен. Все заново приходится настраивать.
Осталось только с бубном побегать и святой водой побрызгать. :)

crashmilan
28.09.2012, 11:23
Подскажите пожалуйста, где программа держит список DVD дисков которые добавляются для воспроизведения?

Bersenev
28.09.2012, 13:17
Ребята. Подскажите мне тупому, как обновить скин и сохранить все настройки. Пробовал просто копировать с заменой файлов, потом жал update, пробовал просто копировать, хрен. Все заново приходится настраивать.
Осталось только с бубном побегать и святой водой побрызгать. :)

Если речь об обновлениях скина выкладываемых мной, то надо просто скопировать выложенное мной обновление с заменой файлов и запустить update.exe.

А если о переносе настроек с домашнего компа на комп в машине, то просто скопировать с заменой файлов и всё.

Если всё так и делаешь, а это не работает, то смотри в сторону прав доступа в системе и настройки учётных записей.

Bersenev
28.09.2012, 13:24
Подскажите пожалуйста, где программа держит список DVD дисков которые добавляются для воспроизведения?

В реестре раздел iCar DS параметр DVDPaths

ValeryL
28.09.2012, 14:28
на чистую Win7 поставил 1700. обновил до 1708. в триальном режиме.
в настройках захожу в настройку программ - все кнопочки без иконок.
пытаюсь поменять динамические кнопки сверху-снизу - не меняются. меняются только "видео", "музыка" и т.д.
что неправильно сделал?
сильно извиняюсь если было... не нашел

crashmilan
28.09.2012, 14:30
В реестре раздел iCar DS параметр DVDPaths
У меня просто очень много dvd и я хотел залит список просто в программу. Как это можно сделать без добавления через саму программу. Очень не удобно ну и плюс сортировки нет никакой, а так я бы файлик с данными редактировал и все гуд. Где этот реестр?

Bersenev
28.09.2012, 14:35
У меня просто очень много dvd и я хотел залит список просто в программу. Как это можно сделать без добавления через саму программу. Очень не удобно ну и плюс сортировки нет никакой, а так я бы файлик с данными редактировал и все гуд. Где этот реестр?

Честно говоря если не знаешь что такое реестр Windows, то лучше туда не лезть. А вообще то запускаешь regedit через Пуск -- Выполнить, находишь раздел iCar DS (он в реестре один) и редактируешь параметр DVDPaths. Но думаю что через скин будет быстрее, а других вариантов нет.

Bersenev
28.09.2012, 14:40
на чистую Win7 поставил 1700. обновил до 1708. в триальном режиме.
в настройках захожу в настройку программ - все кнопочки без иконок.

При первой установке так и должно быть, все кнопки для встроенных программ пустые. Встраивай программы и всё

пытаюсь поменять динамические кнопки сверху-снизу - не меняются. меняются только "видео", "музыка" и т.д.
что неправильно сделал?

А здесь не понятно. То есть удерживаешь динамическую кнопку, появляется меню выбора действия, выбираешь НАЖАТИЕ, появляется экран с выбором кнопок, выбираешь нужную, экран закрывается, а кнопка не меняется на выбранную?

ValeryL
28.09.2012, 14:43
А здесь не понятно. То есть удерживаешь динамическую кнопку, появляется меню выбора действия, выбираешь НАЖАТИЕ, появляется экран с выбором кнопок, выбираешь нужную, экран закрывается, а кнопка не меняется на выбранную?

так точно :yes4:

Bersenev
28.09.2012, 14:59
так точно :yes4:

А точно выбираешь НАЖАТИЕ, а не УДЕРЖАНИЕ?

Если всё происходит как я описал, а кнопка не изменяется, то может быть только два варианта.

1. Скин встал с ошибками, надо поставить последнюю версию Хамелеона ещё раз.

2. Windows не даёт сохранить настройки в файл. Семёрка иногда такие вещи делает, надо отключить контроль учётных записей (UAC).

ValeryL
28.09.2012, 15:07
А точно выбираешь НАЖАТИЕ, а не УДЕРЖАНИЕ?
...
вот тут я не понял :wacko2:. разобрался - все работает:yes4:
а вот по поводу программ - не удобно. раньше уже были образцы, а сейчас все с нуля...

Bersenev
28.09.2012, 15:18
а вот по поводу программ - не удобно. раньше уже были образцы, а сейчас все с нуля...

В инсталяторе так было всегда. Всегда кнопки встроенных программ были пустые. Настройки программ могли попасть в скин только при установке скина в стадии разработки. А теперь достаточно нажать кнопку ЗАГРУЗИТЬ ИЗ ФАЙЛА и выбрать настройки для нужной программы

crashmilan
28.09.2012, 15:25
Честно говоря если не знаешь что такое реестр Windows, то лучше туда не лезть. А вообще то запускаешь regedit через Пуск -- Выполнить, находишь раздел iCar DS (он в реестре один) и редактируешь параметр DVDPaths. Но думаю что через скин будет быстрее, а других вариантов нет.
Через реестр это гемор. Очень жаль. Хотя есть один вариант, написать программу которая будет в реестр добавлять данные из txt файла. Спасибо.

jos911
28.09.2012, 19:43
Если речь об обновлениях скина выкладываемых мной, то надо просто скопировать выложенное мной обновление с заменой файлов и запустить update.exe.

А если о переносе настроек с домашнего компа на комп в машине, то просто скопировать с заменой файлов и всё.

Если всё так и делаешь, а это не работает, то смотри в сторону прав доступа в системе и настройки учётных записей.

Именно об обновлениях. Учетные записи проверил, права администратора. Файлы все копируются нормально, update запускаю. Результат, совершенно нулёвый скин с настройками по умолчанию.

И сразу новый вопрос. В режиме просмотра DVD с диска. Звук отличный а видео тормозит, точней работает плавно, но медленно. Но если открыть файл VOB в режиме видео то работает отлично.

hawk
28.09.2012, 19:49
Подскажите, у кого была такая ошибка... прb запуске IcarDS Config
OS Win7_32, в системе одна учетная запись - Администратор, соответственно со всеми правами, в реестре ветка IcarDS - полный доступ.
IcarDs версии 1.7

Bersenev
28.09.2012, 20:56
Подскажите, у кого была такая ошибка... прb запуске IcarDS Config
OS Win7_32, в системе одна учетная запись - Администратор, соответственно со всеми правами, в реестре ветка IcarDS - полный доступ.
IcarDs версии 1.7

Попробуй поставить версию икара 1.7.0.8, в этой версии iCarDSConfig есть логирование, то есть в папке икара при запуске iCarDSConfig будет создан файл iCarDSConfig.log. Отправь его нам.

D@nger
29.09.2012, 00:36
а вот у меня вопрос, там флешки на главный экран можно выносить, есть всякие марки разные, а ауди нет, как сделать или где взять?

OsDima
29.09.2012, 09:24
Сначало отрубил звук. Потом сново врубил. Звуковые оповещения появились.

Периодически сообщения появляются а иногда только оповещение в шапке.
Заметил что если скорость выше на 20 и более выставленной в настройке оповещения то звук есть, если меньше или равно ~+20 км/что звукового оповещения нет.

В таком-ли режиме работают POI ?

OsDima
29.09.2012, 09:34
Есть вопрос. Сейчас стоит SSD. Пока тепло ношу и подключаю внешний USB HDD с медиаконтентом. Постоянно срабатывает автозапуск и в XP и в ICar-e. Хотя постоянно ставлю галочку и жму "... никаких дествий". Где отключить автозапуск в XP и работает ли "галочка" в ICar-e. Или они взаимосвязаны.

Перед засыпанием компа ставлю музыку на паузу, при просыпании музыка воспроизводтся типа нет режима паузы. Очень неудобно если еще внешний винт не подключил, особенно это будет актуально в морозы, пока не прогрелся салон (USB HDD замерзнет сразу).

Bersenev
29.09.2012, 10:48
а вот у меня вопрос, там флешки на главный экран можно выносить, есть всякие марки разные, а ауди нет, как сделать или где взять?

http://www.mp3car.com/rr-skins/42840-flash-spinning-logos-by-many-users.html

Bersenev
29.09.2012, 10:51
Периодически сообщения появляются а иногда только оповещение в шапке.
Заметил что если скорость выше на 20 и более выставленной в настройке оповещения то звук есть, если меньше или равно ~+20 км/что звукового оповещения нет.

В таком-ли режиме работают POI ?

Никакого смещения в 20км/ч нет, может у тебя данные от gps приёмника сильно запаздывают? Допустим у меня запаздывают на 1.5 сек. Скорость смотришь по спидометру в машине или по данным GPS?

Bersenev
29.09.2012, 11:01
Есть вопрос. Сейчас стоит SSD. Пока тепло ношу и подключаю внешний USB HDD с медиаконтентом. Постоянно срабатывает автозапуск и в XP и в ICar-e. Хотя постоянно ставлю галочку и жму "... никаких дествий". Где отключить автозапуск в XP и работает ли "галочка" в ICar-e. Или они взаимосвязаны.

Галочка в икаре работает, но она никак не связана с автозапуском в Windows. Где автозапуск отключается в ХР уже не помню, а в икаре только редактируя файл ExecTBL.ini. Находишь команду

"OnDeviceArrival","..."

и отключаешь её

/"OnDeviceArrival","..."

Перед засыпанием компа ставлю музыку на паузу, при просыпании музыка воспроизводтся типа нет режима паузы. Очень неудобно если еще внешний винт не подключил, особенно это будет актуально в морозы, пока не прогрелся салон (USB HDD замерзнет сразу).

Версия икара и что задано в настройках в качестве плеера?

OsDima
29.09.2012, 16:10
Никакого смещения в 20км/ч нет, может у тебя данные от gps приёмника сильно запаздывают? Допустим у меня запаздывают на 1.5 сек. Скорость смотришь по спидометру в машине или по данным GPS?

В Шапке скорость с GPS при запушенном VOBD, в обоих случаях скорость почти одинаковая (в пределах 1-2 км/ч)

OsDima
29.09.2012, 16:14
Версия икара и что задано в настройках в качестве плеера?

Версия 1.7.0.8 плеер штатный не Foobar

hawk
29.09.2012, 19:28
Попробуй поставить версию икара 1.7.0.8, в этой версии iCarDSConfig есть логирование, то есть в папке икара при запуске iCarDSConfig будет создан файл iCarDSConfig.log. Отправь его нам.

сделаю, завтра отправлю .. Прикрепил

Leha080
30.09.2012, 21:13
переустановил виндос , но проблема с видео осталась!!! Bersenev от меня что не будь сделать чтоб понять трабл??? ICar 1.700
На какой странице версия 1.708?

Bersenev
30.09.2012, 21:24
переустановил виндос , но проблема с видео осталась!!! Bersenev от меня что не будь сделать чтоб понять трабл??? ICar 1.700
На какой странице версия 1.708?

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226, но сдаётся мне, что это не поможет. А это происходит на всех форматах видео или на каком то конкретном? Допустим у меня на некоторых mkv загрузка проца до 100% поднимается, правда тормозов всё равно нет.

V.A.S.t
01.10.2012, 05:02
В версии Икара 1.7.0.8 Окно настройки при разрешении 800х600 слишком велико и чтоб нажать на нижние кнопки, приходится менять разрешение, либо скрывать панель Пуск. Очень неудобно :( А за новый скин для настроек спасибо! :)

PGTomsk
01.10.2012, 14:13
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226.
так уже выложена версия 1708? или она до сих пор в правке? уже 9 страниц подряд народ версию ставит и скидывает ошибки, но от Берсенева еще не было здесь сообщения, что версия выложена и, пожалуста, ставьте... И не хватает списка изменений...

Loki2100
01.10.2012, 15:17
3. Захваченное приложение hobDrive постоянно рвет связь. Если hobDrive запустить отдельно от икара, то держит связь нормально. В захвачененом же состоянии - каждые 30 секунд реконнект (подключение через BT). В чем может быть дело?
Вчера попробовал и убедился, что дело даже не в захвате: если просто запустить hobdrive, то он работает нормально. Если после этого запустить икар - начинаются обрывы. Похоже программы начинают за ком порт бодаться. С чего бы это?

Vl@dK
01.10.2012, 18:10
так уже выложена версия 1708?
на кархелпе выложена
http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_8.zip

Gaspar
02.10.2012, 02:23
Подскажите пожалуйста, а как можно увеличить шрифт значений на кнопках в шапке (громкость, загрузка проца, итд), а так же подписей под ними.
Спасибо.

Bersenev
02.10.2012, 08:03
Подскажите пожалуйста, а как можно увеличить шрифт значений на кнопках в шапке (громкость, загрузка проца, итд), а так же подписей под ними.
Спасибо.

Файл cf_labelshow.txt, в строках такого типа меняешь 20 на нужный тебе размер

L,212,7,120,28,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"$label1$","CENTER"

Andycar
02.10.2012, 11:35
В версии Икара 1.7.0.8 Окно настройки при разрешении 800х600 слишком велико и чтоб нажать на нижние кнопки, приходится менять разрешение, либо скрывать панель Пуск. Очень неудобно :( А за новый скин для настроек спасибо! :)
Плюсую... На 800чx480 ещё труднее нажимать :wacko2:

ValeryL
03.10.2012, 22:11
Напишу сюда, может чего подскажут :) win7 32. icar 1708. скин Хамелеон последний.
iCarDS+OBDmain(ELM327) при смене экрана высвечивает "Приложение запускается" и экраны OBDmain не посмотреть.
без икара все работает/
причем видно, что при запуске икара сначала запускается OBDmain

Bersenev
03.10.2012, 22:31
Напишу сюда, может чего подскажут :) win7 32. icar 1708. скин Хамелеон последний.
iCarDS+OBDmain(ELM327) при смене экрана высвечивает "Приложение запускается" и экраны OBDmain не посмотреть.
без икара все работает/
причем видно, что при запуске икара сначала запускается OBDmain

Проверил сейчас, есть такой баг. Посмотрю что можно сделать, а пока сделай так, зайди в экран Check Engine, переключи экран чтобы была надпись "Приложение запускается", после этого перезапусти икара и зайди снова в экран Check Engine, окно OBDMain должно встроится нормально. И пока не переключайся на другие виды экранов.

ValeryL
03.10.2012, 22:45
завтра попробую :)

hawk
04.10.2012, 03:52
Bersenev

а по ошибке IcarDSConfig можете сказать ??????
описал в посте 654 и вложение 664

ValeryL
04.10.2012, 11:38
Проверил сейчас, есть такой баг. Посмотрю что можно сделать, а пока сделай так, зайди в экран Check Engine, переключи экран чтобы была надпись "Приложение запускается", после этого перезапусти икара и зайди снова в экран Check Engine, окно OBDMain должно встроится нормально. И пока не переключайся на другие виды экранов.

сработало :yes4:

holywillie
04.10.2012, 23:31
помогите победить интернет радио работают лишь встроенные каналы добаляемые проигрываются в инапе записываются в икар но не воспроизводятся. icar 1.7.0.8 W7

все победил

karpuk
05.10.2012, 02:11
Bersenev

а по ошибке IcarDSConfig можете сказать ??????
описал в посте 654 и вложение 664

Пробуем вот этот экзешник (http://rrds.carhelp.ru/iCarDSConfig_1_7_0_9.zip).

Если не работает опять высылаем лог.

hawk
05.10.2012, 20:03
Пробуем вот этот экзешник (http://rrds.carhelp.ru/iCarDSConfig_1_7_0_9.zip).

Если не работает опять высылаем лог.

не заработало, лог во вложении

Bersenev
05.10.2012, 20:10
не заработало, лог во вложении

Что то не то с логом последняя запись от 27.08.2012 в 19:12:45, а сегодня 05.10.2012. Удали лог файл из папки икара, снова запусти iCarDSConfig и отправь новый лог

Leha080
06.10.2012, 12:45
Bersenev тормозит видео только на AVI, ну так сказать слишком заметно! mpeg4 нормально показывает, вроде.

kauk
06.10.2012, 21:43
у меня чет не решилась проблема с сильным уменьшением громкости при переходе в видео, хотя обновился, сначала до 1705, потом до 1708
в фубаре громкость стала от силы процентов 15, хотя на музыке было 100

Loki2100
06.10.2012, 23:33
Столкнулся с тремя проблемами:
1. При синхронизации с телефоном в списке контактов отображает только фамилии и телефоны. Имена где-то теряются. Среди десятка Ивановых найти нужного трудно:)
2. Почему-то не хочет выводить звук с телефона на компьютер. При работе напрямую bluesoleil->телефон, звук идет через динамики. Если же iCar->bluesoleil->телефон, то вызов переключается на телефон.

В общем, проблема обрывов отпала после отключения в настройках работы с телефоном. Похоже что икар как-то странно работает с BlueSoleil...

hawk
07.10.2012, 06:13
Что то не то с логом последняя запись от 27.08.2012 в 19:12:45, а сегодня 05.10.2012. Удали лог файл из папки икара, снова запусти iCarDSConfig и отправь новый лог

спасибо за помощь, я нашел в чем проблемма...
запускаеш icarDSConfig появляется ошибка
нажимаеш ОК запускается iCarDSConfig в вкладке настройки телефона активировал Phone Control нажал Refresh и получил опять ошибку..

Получается конфликт (у меня стоит BlueSoleil 5 но телефон настроен для ICarDS еще не был) снес BlueSoleil и все заработало..

А произошло это после установка IcarDS 1.7 на версия 1.6

прикрепляю лог IcarDSConfig может понадобиться,,,

hawk
07.10.2012, 14:34
поставил BlueSoleil и опять таже ошибка ...
как побороть ????

Bersenev
07.10.2012, 15:40
поставил BlueSoleil и опять таже ошибка ...
как побороть ????

А блюсолиел опять 5-й? Вообще то икара тестировали на блюсолиел 8, некоторые используют версии блюсолиела 6 и 7, и у них тоже работает. А вот случаев использования пятой версии я пока не встречал. Это так принципиально использовать именно 5-ю версию блюсолиела?

hawk
07.10.2012, 17:37
А блюсолиел опять 5-й? Вообще то икара тестировали на блюсолиел 8, некоторые используют версии блюсолиела 6 и 7, и у них тоже работает. А вот случаев использования пятой версии я пока не встречал. Это так принципиально использовать именно 5-ю версию блюсолиела?

нет не принцыпиально, просто iCarDS 1.6 работал с 5 блюсолиел, покрайней мере у меня... поэтому и не обновлял
попробую 6 или 7

kauk
08.10.2012, 10:38
Bersenev, подскажите, пожалуйста, можно ли 3-м икаровским кнопкам play/pause, next, prew присвоить те же действия, но в AIMPе? как это сделать?

ValeryL
08.10.2012, 11:23
И пока не переключайся на другие виды экранов.
во-во! :yes4: попереключался и программка выпала. вышел в основной экран и обратно - все на место вернулось.

Bersenev
08.10.2012, 14:01
Bersenev, подскажите, пожалуйста, можно ли 3-м икаровским кнопкам play/pause, next, prew присвоить те же действия, но в AIMPе? как это сделать?

Не понял, так что подробнее. AIMP встроен в икара как медиа программа?

kauk
08.10.2012, 16:40
Не понял, так что подробнее. AIMP встроен в икара как медиа программа?
да встроен, как медиапрограмма, в нижней полосе встроенные кнопки икара play, next, prew - можно ли сделать так, чтобы их действие направлялось в AIMP? (чтобы я нажал плей, музыка заиграла как в родном плеере, нажал next - трек переключился)
мне лень переделывать плейлисты из cue, поэтому хочу использовать aimp, скин нашел хороший - http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=29724.0 , нужно сделать управление икаровскими кнопками и тогда для меня будет идеальный вариант

Bersenev
08.10.2012, 17:09
да встроен, как медиапрограмма, в нижней полосе встроенные кнопки икара play, next, prew - можно ли сделать так, чтобы их действие направлялось в AIMP? (чтобы я нажал плей, музыка заиграла как в родном плеере, нажал next - трек переключился)
мне лень переделывать плейлисты из cue, поэтому хочу использовать aimp, скин нашел хороший - http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=29724.0 , нужно сделать управление икаровскими кнопками и тогда для меня будет идеальный вариант

Для начала почитай это http://pccar.ru/showpost.php?p=163289&postcount=25, если не справишься, то через пару часов опишу, что надо сделать именно с AIMP

kauk
08.10.2012, 18:29
спасибо за ссылку, вечером буду пробовать, мне в принципе только три кнопки надо сделать, ну может еще название песни в верхнюю строку

Bersenev
08.10.2012, 19:47
спасибо за ссылку, вечером буду пробовать, мне в принципе только три кнопки надо сделать, ну может еще название песни в верхнюю строку

В общем сделать надо следующее:

1. Зайти в настройки AIMP -- Плеер -- Горячие клавиши и смотришь какие горячие клавиши заданы на команды СТАРТ/ПАУЗА, СЛЕДУЮЩИЙ ФАЙЛ и ПРЕДЫДУЩИЙ ФАЙЛ. У меня было задано соответственно SPACE, F2 и F1. Желательно СТАРТ/ПАУЗА с клавиши SPACE переназначить на F5 (будет меньше проблем)

2. Запускаем икар, настройки AIMP, нажимаешь на кнопку №1 -- Горячая клавиша и вводишь {F5}. Потом опять нажимаешь на кнопку №1 -- Иконка и выбираешь иконку PLAY для данной кнопки

3. Повторяешь пункт №2 для кнопок 2 (предыдущий трек) и 3 (следующий трек), задав значения горячих клавиш {F1} и {F2} соответственно

4. Сохраняешь настройки AIMP

Теперь когда в икаре будет запущен AIMP, им можно будет управлять стандартными кнопками икара PLAY, PREV и NEXT

kauk
08.10.2012, 23:04
Теперь когда в икаре будет запущен AIMP, им можно будет управлять стандартными кнопками икара PLAY, PREV и NEXT
сделал по инструкции, но именно стандартные клавиши, которые из панели кнопок берутся (родные икаровские) не работают, аимп не реагирует, а вновь созданные не успел проверить, аккум сдох, завтра проверю
я правильно понимаю, что в икаре получится две группы кнопок (play, next, prew): одна группа - родные из панели кнопок, вторая - вновь созданные в настройках AIMP (на экране установки AIMP), первые можно назначать на любые кнопки в скине, а вторые отображаются только, если активен экран AIMP и выбран соответствующий шаблон с наличием этих кнопок?
если так, то это не очень гуд, хотелось бы чтобы эти кнопки управляли AIMP на любых экранах, а когда экран AIMP активен в нем самом есть эти кнопки
значение родных кнопок можно скорректировать? или их значения зашиты в программе? ну или с другой стороны - добавить вновь созданные кнопки в панель кнопок, чтобы потом их можно было назначать на любую кнопку скина

kauk
08.10.2012, 23:08
идеальный вариант - научить читать m3u AIMP-а
у остальных нет проблем с плейлистами? все слушают целиком альбомы, или конвертируют в мп3 и перемещают отдельные песни в одну папку, которую потом загружают в икар? поделитесь, кто как слушает lossless?

MiD_E34
08.10.2012, 23:13
напомните, плз, что стало с погодой? Должна работать или нет?

Bersenev
08.10.2012, 23:50
я правильно понимаю, что в икаре получится две группы кнопок (play, next, prew): одна группа - родные из панели кнопок, вторая - вновь созданные в настройках AIMP (на экране установки AIMP), первые можно назначать на любые кнопки в скине, а вторые отображаются только, если активен экран AIMP и выбран соответствующий шаблон с наличием этих кнопок?

Нет, не правильно.

Смысл назначения встроенной программы в качестве "Медиа Программы", не только в том, чтобы отключать другие медиаисточники при запуске этой программы, а ещё в том, что стандартные кнопки икара для управления плеером подменяются кнопками управления "медиа программы". Если всё настроил правильно, то при нажатии кнопки икара "следующий трек" будет выполнена команда заданная на второй кнопке в настройках AIMP, то есть в AIMP будет передано нажатие F2, что соответствует команде "следующий трек" в AIMP. И работать это будет в любом экране икара

Bersenev
08.10.2012, 23:51
напомните, плз, что стало с погодой? Должна работать или нет?

Нет, не должна. Но скоро займёмся ей вплотную

kauk
09.10.2012, 01:07
Нет, не правильно.

Смысл назначения встроенной программы в качестве "Медиа Программы", не только в том, чтобы отключать другие медиаисточники при запуске этой программы, а ещё в том, что стандартные кнопки икара для управления плеером подменяются кнопками управления "медиа программы". Если всё настроил правильно, то при нажатии кнопки икара "следующий трек" будет выполнена команда заданная на второй кнопке в настройках AIMP, то есть в AIMP будет передано нажатие F2, что соответствует команде "следующий трек" в AIMP. И работать это будет в любом экране икара
ясно, спасибо, завтра еще раз попробую, единственное что не сделал - не выбирал иконки и горячие клавиши заменил и там и там на скобки квадратные и апостроф, F1-2-5 не прокатили из-за клавы (rii mini), там они включаются с допклавишей Fn, AIMP принимает, а IСar не хочет

Bersenev
09.10.2012, 01:13
ясно, спасибо, завтра еще раз попробую, единственное что не сделал - не выбирал иконки и горячие клавиши заменил и там и там на скобки квадратные и апостроф, F1-2-5 не прокатили из-за клавы (rii mini), там они включаются с допклавишей Fn, AIMP принимает, а IСar не хочет

Чтобы передать горячую клавишу F2 программе (в данном варианте AIMPу), надо в икаре набрать такую строку {F2}

Так что я не понял чего не хочет икар:dntknw:

kauk
09.10.2012, 01:17
Чтобы передать горячую клавишу F2 программе (в данном варианте AIMPу), надо в икаре набрать такую строку {F2}

Так что я не понял чего не хочет икар:dntknw:
ну по идее при назначении горячих клавиш в любой программе открывается поле ввода, тыкаешь на клаве клавишу или комбинацию и она автоматом туда попадает, в аимпе так, а в икаре поле остается пустым
теперь буду знать про эти фигурные скобки, тогда и на функциональных клавишах попробую сначала

Bersenev
09.10.2012, 01:24
ну по идее при назначении горячих клавиш в любой программе открывается поле ввода, тыкаешь на клаве клавишу или комбинацию и она автоматом туда попадает, в аимпе так, а в икаре поле остается пустым
теперь буду знать про эти фигурные скобки, тогда и на функциональных клавишах попробую сначала

Когда назначаешь горячие клавиши для икара, то так и происходит, а когда передаёшь горячие клавиши из икара в другую программу, то надо их набирать на клавиатуре, допустим такая строка {F1}ab{UP} передаст во встроенную программу нажатие клавиши F1, потом клавиши "а", затем клавиши "b" и в конце нажатие стрелки вверх

kauk
09.10.2012, 09:50
спасибо за помощь, заработало, теперь буду знать, сразу в фак этот вопрос бы добавить, к тому посту хотя бы, про скобки я б не догадался

ValeryL
09.10.2012, 12:11
а как убрать это окно при запуске системы
http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/27609082.0/0_10c4d6_11dc9794_L.jpg
нажимаю всегда выполнять, нажимаю ничего не делать...
при следующем запуске опять возникает

kauk
09.10.2012, 12:14
ValeryL, http://www.pccar.ru/showpost.php?p=231796&postcount=661

ValeryL
09.10.2012, 12:19
ValeryL, http://www.pccar.ru/showpost.php?p=231796&postcount=661
Спасибо!

MiD_E34
09.10.2012, 12:24
вообще W7 дает массу неприятных приколов при работе Программы - например создал на другом компе с В7 свои звуковые сообщения - кидаю их в нужный каталог - Икар не видит. Менял владельца, права доступа - один хрен не видит и даже сама винда их не проигрывает с локального диска - дает ошибку открытия, а с сетевого диска - хоть бы что - играет. В общем - сдался и установил прогу для голоса локально - тогда все стало работать. Но неприятно себя побежденным ощущать - кто сам поборол эту фигню? ))

kauk
09.10.2012, 13:03
я мало что понял, какие звуковые сообщения, какая прога для голоса? 7-ка вроде отлично работает

MiD_E34
09.10.2012, 13:38
я мало что понял, какие звуковые сообщения, какая прога для голоса? 7-ка вроде отлично работает
В папке со скином Икара есть каталог с голосовыми сообщениями - я туда свои добавлял. Я не говорил, что Семерка плохо работает, я писал, что есть некоторые особенности

kauk
09.10.2012, 13:48
а что за прога для голоса?

MiD_E34
09.10.2012, 13:52
а что за прога для голоса?
Text2speach и к ней ищи голосовой движок "Алёна" - это самый живой голос из синтезируемых. Говорит все, что печатаешь текстом, но нужно с интонациями разбираться - чтобы естественнее было ))
В Икаре как раз она и "наговорена". Правда авторы большинство файлов позаимствовали из Леокара ))

kauk
09.10.2012, 16:53
Text2speach и к ней ищи голосовой движок "Алёна"
а движка "Павлик" или "Жирик" нет? :big:

MiD_E34
09.10.2012, 16:58
а движка "Павлик" или "Жирик" нет? :big:

не - есть Николай (как робот), Наталья (зануда) и еще парочка

noll
09.10.2012, 22:56
Помогите разобраться с основной проблемой в обеих версиях... После каждой перезагрузки системы музыка стартует в том же месте (по времени) но следующего трэка (файла). После перезапуска ИКара, как положено, с места остановки.:no2:???

Обновился 1.7.0.8.. Ппроблема осталась...

Leha080
09.10.2012, 23:40
У меня случилось чудо, но радости пока нет! это похоже как на глюк,после тыканья разных видео файлов.Сначала начало тормозить видео даже в маленьком окошке, а потом после запуска файла mpeg4(видео файл с видео камеры) , тормоза все кончились и загрузка процессора упала до 10%, запускаю AVI и о чудо тормозов нет и загрузка 7-9%,как это!??
Для сравнения после загрузки системы при проигрывании музыки в ICar загрузка обычно 20-30%, AVI под 60%, но не всегда так. от чего зависит не знаю, на ХР было тоже самое!
Такое впечатление как будто одно ядро работает а когда нагрузиш то второе включается, но чето поздно!??
Но видео тормозило только в ICar ,в других плеерах все нормально!

disz
10.10.2012, 11:17
Блок питания M4-ATX умеет измерять свою температуру, напряжение питания от акума и отправлять эти данные по USB. Можно ли как-нибудь вывести эти данные в iCar вместе с датчиками (память, нагрузка ЦП и т.д.)?

Bersenev
10.10.2012, 11:29
Блок питания M4-ATX умеет измерять свою температуру, напряжение питания от акума и отправлять эти данные по USB. Можно ли как-нибудь вывести эти данные в iCar вместе с датчиками (память, нагрузка ЦП и т.д.)?

Дойдут руки и до этого, а пока температура и загрузка процессора по каждому ядру

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-509.jpg

noll
10.10.2012, 14:45
Ругается на лицензию и закрывается. Активировал как обычно (после смены SSD), ключом, купленым в кармонитор.ру.

DemonD
10.10.2012, 14:54
Ругается на лицензию и закрывается. Активировал как обычно (после смены SSD), ключом, купленым в кармонитор.ру.

по-умолчанию, у Вас есть три активации. Пишите в личку Bersenev, он поможет.

Leha080
10.10.2012, 23:47
ну спасибо!

fathernet
11.10.2012, 21:50
друзья помогите понять. кроме этого сайта о iCar больше инфы то и нет. исходя из сообщение о добровольных пожертвованиях http://pccar.ru/showthread.php?t=13693 делал вывод что она бесплатная. но на компьютере вылетает сообщение на английском что то касаемо лицензии ...... разъясните тогда как это понять?

D@nger
11.10.2012, 21:51
можно ли увеличить кеш интернет радио?!

ValeryL
12.10.2012, 11:04
друзья помогите понять. кроме этого сайта о iCar больше инфы то и нет. исходя из сообщение о добровольных пожертвованиях http://pccar.ru/showthread.php?t=13693 делал вывод что она бесплатная. но на компьютере вылетает сообщение на английском что то касаемо лицензии ...... разъясните тогда как это понять?

уже с этой версии http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15229 программа платная

Bersenev
12.10.2012, 12:00
можно ли увеличить кеш интернет радио?!

Смотря какой плеер используешь, если фубар, то смотри его настройки, а если DSPlayer, то честно говоря я и сам не знаю, к настройках K-Lite Codec я такой возможности не нашёл

D@nger
12.10.2012, 17:31
поч ИД компьютера меняется даже тупо переустановив систему а не сменив что нить из железа?(((

MiD_E34
12.10.2012, 17:37
поч ИД компьютера меняется даже тупо переустановив систему а не сменив что нить из железа?(((

И даже перешив биос.. ((( мир жесток и несправедлив... )
Но, вроде, разработчикам это известно и они идут навстречу в этом случае - тем более - мы тут все варимся вместе ))

D@nger
12.10.2012, 18:46
будем надеяться)))

PGTomsk
12.10.2012, 18:53
я в игнорлисте? начинаю жалеть о покупке. за год музыку слушать без каких либо неудобств так и не удается. мои сообщения на форуме остаются без ответа. последнее про оф.релиз 1708.

Bersenev
12.10.2012, 19:09
я в игнорлисте? начинаю жалеть о покупке. за год музыку слушать без каких либо неудобств так и не удается. мои сообщения на форуме остаются без ответа. последнее про оф.релиз 1708.

Просмотрел десяток твоих последних сообщений, к не отвеченным сообщениям можно отнести только последнее и то я на него неотвечал, так как на него ответил Vl@dK (http://www.pccar.ru/Vl@dK)

OsDima
12.10.2012, 19:28
И даже перешив биос.. ((( мир жесток и несправедлив... )
Но, вроде, разработчикам это известно и они идут навстречу в этом случае - тем более - мы тут все варимся вместе ))
После второй своей активации (при замене Acer 3701 на EEE1501) поменял HDD на SSD, положил ключик от HDD, вроде iCar молчит про активацию.
Да пусть так и будет. (:yes4: третий сказал двум другим :yes4::yes4:)

По поводу неудобств: у умелых ручек все работает на отлично. Я еще ни разу не садился в машину, и чтоб что нибудь не подправить, да ни в жизнь.
Нет пределу совершенства.
Щас вот думаю МСЕ пульт, конттроллер от клавиатуры заменить на iCarDunio. Второй монитор поставить задним пассажирам и так далее.....
Два раза в Анапу мотался на машине за год. Если бы не iCar много нервов в дороге с управлением бы было, а тут кнопочку нажал, в экран тыкнул.

Вобшем всем не угодиш. Я доволен как "Мамонт".

D@nger
14.10.2012, 12:07
поменял проигрыватель на фубар, радио рекорд и все подобные всеравно заикаются..малая пропускная способность интернета? Брал типо для онлайн радио и видео мегафон. Кеш увеличил аш до 3мб с 256кб. Менять оператора?!

Loki2100
14.10.2012, 23:04
Что-то не получается у меня нормально наладить работу с навигационными программами. Ситигид в микшере определяется то как "City Guide", то как "CityGuide CarPC". Но даже когда его определение в микшере совпадает с настройками работать нормально не хочет (звук при подсказках не приглушается, переход на навигацию не происходит). Что самое странное, если икар "пнуть" запустив и закрыв igo, то после этого ситигид работает вполне корректно.
В чем может быть причина?

Bersenev
14.10.2012, 23:27
Что-то не получается у меня нормально наладить работу с навигационными программами. Ситигид в микшере определяется то как "City Guide", то как "CityGuide CarPC". Но даже когда его определение в микшере совпадает с настройками работать нормально не хочет (звук при подсказках не приглушается, переход на навигацию не происходит). Что самое странное, если икар "пнуть" запустив и закрыв igo, то после этого ситигид работает вполне корректно.
В чем может быть причина?

Нечто подобное происходило когда у меня стояла какая-то сборка семёрки, только тогда своё название в микшере менял iGo. После того как поставил нормальную семёрку и активировал через SLIC, никаких проблем нет.

А так ведёт себя только City Guide или с другими программами тоже самое происходит?

Loki2100
15.10.2012, 00:11
А так ведёт себя только City Guide или с другими программами тоже самое происходит?
Из навигационных у меня только ситигид и igo стоят. С иго проблем нет - его в качестве "пинателя" использую. Более того, заметил странную вещь - иго срабатывает "пинателем" даже тогда, когда не прописан как навигационная программа (то есть в списке навигационных программ удалил иго и оставил навигатором только ситигид). Так что либо икар не полностью удаляет эту информацию, либо у программ какая-то собственная связь...

PGTomsk
15.10.2012, 10:38
Просмотрел десяток твоих последних сообщений, к не отвеченным сообщениям можно отнести только последнее и то я на него неотвечал, так как на него ответил Vl@dK (http://www.pccar.ru/Vl@dK)
может это и не заметно, но я почти каждый вопрос дублировал через неделю и потом еще раз и только тогда получал ответ. то что помню - это трижды я спрашивал в июне-июле, попав на отпускной период. весной я пытался выяснить планы по выходу 1.7... постоянно сталкиваюсь с игнором...

ответ Влада не считаю за ответ на мой вопрос... если бы я спросил где 1.7.0.8 взять - тогда да... но я ведь спросил другое... я не видел сообщения от разработчика, что вот мол новый патч, вот такие то изменения... я только видел что народ сам версию нашел на ресурсе и начал тест без официального релиза. причем Берсенев и сам был удивлен этому событию. отсюда и вопрос, который до сих пор не отвечен

Мне очень надо наконец получить программу, в которой будет музыка играть и не надо будет при каждом запуске уменьшать громкость и выключать шафл.... Реально за более года использования платной недешевой программы я так и не могу нормально ей пользоваться, чтобы не прибегать к какимто гемороям. Мне кажется это неправильно

DemonD
15.10.2012, 12:58
Поставил 1.7 RC на вин8. Все бы хорошо, если бы не одно НО - приглушение музыки при подсказке навигационной программы (Cитигид 5.1) периодически не работает. После очередного перезапуска может заработать. Плеером назначен фубар, приглушение громкости плеера настроено на 70 процентов. Линия канала микшера СитиГида прописана корректно - CityGuide CarPC. Зависимости, почему часто приглушалка не отрабатывает, пока не нашел. Может, подскажете, куда смотреть

Bersenev
15.10.2012, 13:39
Поставил 1.7 RC на вин8. Все бы хорошо, если бы не одно НО - приглушение музыки при подсказке навигационной программы (Cитигид 5.1) периодически не работает. После очередного перезапуска может заработать. Плеером назначен фубар, приглушение громкости плеера настроено на 70 процентов. Линия канала микшера СитиГида прописана корректно - CityGuide CarPC. Зависимости, почему часто приглушалка не отрабатывает, пока не нашел. Может, подскажете, куда смотреть

Если икар 1.7.0.0, то желательно обновиться до 1.7.0.8. Если проблема останется, а скорее всего она останется, то проверить как работает с DSPlayer. Если и с ним будет такое происходить, то надо смотреть в какую именно линию микшера Ситигид выводит звук. Возможно, что с ним происходит тоже самое, что и с гармином, иногда он выводит звук в линию Garmin, а иногда в Системные звуки.

Loki2100
15.10.2012, 13:48
Если икар 1.7.0.0, то желательно обновиться до 1.7.0.8. Если проблема останется, а скорее всего она останется, то проверить как работает с DSPlayer. Если и с ним будет такое происходить, то надо смотреть в какую именно линию микшера Ситигид выводит звук. Возможно, что с ним происходит тоже самое, что и с гармином, иногда он выводит звук в линию Garmin, а иногда в Системные звуки.
Так как я с той же бедой, то позволю себе ответить, так как это я уже проверял:
версия 1.7.0.8, название пункта микшера совпадает с указанным в настройках (на тот момент было "CityGuide carPC") за исключением регистра - в настройках все было указано строчными буквами. Ситигид выводит звук через свой канал. При этом в момент вывода звука ползунок прыгает вниз процентов до 90, потом возвращается обратно на 100%.

Bersenev
15.10.2012, 13:51
может это и не заметно, но я почти каждый вопрос дублировал через неделю и потом еще раз и только тогда получал ответ. то что помню - это трижды я спрашивал в июне-июле, попав на отпускной период. весной я пытался выяснить планы по выходу 1.7... постоянно сталкиваюсь с игнором...

ответ Влада не считаю за ответ на мой вопрос... если бы я спросил где 1.7.0.8 взять - тогда да... но я ведь спросил другое... я не видел сообщения от разработчика, что вот мол новый патч, вот такие то изменения... я только видел что народ сам версию нашел на ресурсе и начал тест без официального релиза. причем Берсенев и сам был удивлен этому событию. отсюда и вопрос, который до сих пор не отвечен

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=231160&postcount=286

Мне очень надо наконец получить программу, в которой будет музыка играть и не надо будет при каждом запуске уменьшать громкость и выключать шафл....

Так про это и надо было спрашивать. Заметь, никто в теме на это не жалуется, следовательно данные проблемы есть только у тебя. Поэтому опиши подробнее какая версия икара и как ведёт себя громкость, а заодно какой режим работы микшера задан в настройках скина.

Реально за более года использования платной недешевой программы я так и не могу нормально ей пользоваться, чтобы не прибегать к какимто гемороям. Мне кажется это неправильно

За 90 дней можно определиться устраивает программа или нет. По этому всегда и всем повторяю, пока не убедились что вас устраивает программа, не покупайте её.

Loki2100
15.10.2012, 14:02
Еще проблема с настройками скина. Не могу определить в каких случаях это происходит, но происходит довольно часто:
в настройках выставлены и зафиксированы иконки из скина BMW, а все остальное - CFStyle. Периодически все настройки скидываются на CFStyle и, заходя в настройки я вижу CFStyle (зафиксировано) вместо BMW.

Bersenev
15.10.2012, 14:28
Так как я с той же бедой, то позволю себе ответить, так как это я уже проверял:
версия 1.7.0.8, название пункта микшера совпадает с указанным в настройках (на тот момент было "CityGuide carPC") за исключением регистра - в настройках все было указано строчными буквами. Ситигид выводит звук через свой канал. При этом в момент вывода звука ползунок прыгает вниз процентов до 90, потом возвращается обратно на 100%.

В данном случае похоже на то, что всё работает правильно, только неправильно заданны настройки микшера во время подсказки от ситигида.

Если на четвёртой странице настроек скина в РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задано НАСТРОЙКИ МИКШЕРА, то запусти ситигид, с экрана ситигида вызови экран микшера, настрой микшер так, каким он должен быть во время подсказки и нажми кнопку "сохранить для ситигид". Обычно настройка микшера сводится к уменьшению значения линии плеера и нажатию кнопки "сохранить для ситигид".

Bersenev
15.10.2012, 14:31
Еще проблема с настройками скина. Не могу определить в каких случаях это происходит, но происходит довольно часто:
в настройках выставлены и зафиксированы иконки из скина BMW, а все остальное - CFStyle. Периодически все настройки скидываются на CFStyle и, заходя в настройки я вижу CFStyle (зафиксировано) вместо BMW.

Скорее всего надо заново настроить дневную и ночную темы. Если не поможет, то желательно отправить мне файлы skin.ini, setting.ini и theme.ini из папки скина.

D@nger
15.10.2012, 22:59
поменял проигрыватель на фубар, радио рекорд и все подобные всеравно заикаются..малая пропускная способность интернета? Брал типо для онлайн радио и видео мегафон. Кеш увеличил аш до 3мб с 256кб. Менять оператора?!

:sad2:

Loki2100
15.10.2012, 23:25
Если на четвёртой странице настроек скина в РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задано НАСТРОЙКИ МИКШЕРА,
Нет, как раз в этой настройке указано "уменьшать громкость плеера на 50%", так что дело, похоже, не в этом. Вероятно, ползунок дергает сам ситигид, так как в его настройках установлена не самая максимальная громкость.

Bersenev
15.10.2012, 23:31

:sad2:

А что я должен ответить на этот вопрос? Откуда я могу знать малая пропускная способность интернета у тебя в Кирове или нет. У меня в Ставрополе нагрузка на мобильные сети такая, что скорость 3.6Мбит не один оператор не выдаёт. А тем более поможет смена оператора или нет. Может у другого оператора скорость ещё меньше.

Bersenev
15.10.2012, 23:34
Нет, как раз в этой настройке указано "уменьшать громкость плеера на 50%", так что дело, похоже, не в этом. Вероятно, ползунок дергает сам ситигид, так как в его настройках установлена не самая максимальная громкость.

У меня в машине ситигид 5.1 стоит (хотя я им и не пользуюсь), завтра в машине посмотрю что происходит. Но раньше я его тестировал и всё работало без проблем.

Loki2100
16.10.2012, 00:12
У меня в машине ситигид 5.1 стоит (хотя я им и не пользуюсь), завтра в машине посмотрю что происходит. Но раньше я его тестировал и всё работало без проблем.
У меня версия 7.2, если что.