Просмотр полной версии : iCar DS 1.7 RC
Bersenev
15.06.2012, 08:07
iCar DS 1.7 RC (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_0.zip)
Данная версия включает в себя все нововведения добавленные с момента выхода версии 1.6.5.0, скин Chameleon, а главное теперь в качестве плеера можно использовать foobar2000 начиная с версии v1.1
Желательно чтобы foobar2000 был установлен в папку C:\Program Files\foobar2000 и выбрать опцию Keep components in installetion folder
Если foobar2000 установлен в другую папку, то надо в iCarDSConfig -- Music указать путь к данной папке, а в папку ..\foobar2000\components скопировать файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll из папки ..\iCar DS\foobar2000.
iCar DS 1.7 RC (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_0.zip)
Данная версия включает в себя все нововведения добавленные с момента выхода версии 1.6.5.0, скин Chameleon, а главное теперь в качестве плеера можно использовать foobar2000 начиная с версии v1.1
Желательно чтобы foobar2000 был установлен в папку C:\Program Files\foobar2000 и выбрать опцию Keep components in installetion folder
Если foobar2000 установлен в другую папку, то надо в iCarDSConfig -- Music указать путь к данной папке, а в папку ..\foobar2000\components скопировать файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll из папки ..\iCar DS\foobar2000.
Первый вопрос, а старую версию удалять??? Или можно поверх установить???
Bersenev
15.06.2012, 08:29
Можно сверху
AlexPicaso
15.06.2012, 09:29
я так понимаю, пришло время проверять? на стрессоустойчивость.
Можно сверху
тренеровочная версия(1.7) есть ?
А скин надо обновлять или как?в каком порядке вообще все лучше установить?вернее как правильно
Скин насколько я понял уже встроен в установку.
1) первоначальные настройки скина - выбран CFStyle, даже каталога нет такого:) Перебейте умолчание на хамелеон
2) Где фубар? Просто музыку включаем, и это фубар будет работать? - нашел. Невнимательно первое сообщение прочел, но все равно не понял что и где включать. Танцы с бубнами, инструкция не очень понятная в первом посте
3) Для владельцев 64 битной винды радости привалило - все пути переписывать :)
..
..
Где найти этот параметр - Keep components in installetion folder?
Установил поверх предыдущей ( 1.6.41). Путь для Foobar'a - по умолчанию. iCarDSConfig -- Music - выбрал в качестве плеера foobar2000. Не нашел где выставить опцию Keep components in installetion folder. При запуске Icar'a вылетает окошко foobar'a с ошибкой : unknown commandline parameter: /iCarDSClient. Подскажите , что не так сделал ?
При запуске Icar'a вылетает окошко foobar'a с ошибкой : unknown commandline parameter: /iCarDSClient. Подскажите , что не так сделал ?
в папку ..\foobar2000\components скопировать файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll из папки ..\iCar DS\foobar2000.
Fedorych
15.06.2012, 12:22
А что эта за кнопка такая?
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200643712/large/208867893.jpg
Кто нить напишит:работает или НЕ работает?(1.7)
у меня работает. Только не понимаю, а через фубар ли играет? Попробовал те 2 файлика убрать - ошибка. Видимо, все же через фубар. Как еще подтвердить - не знаю :)
Нашел как проверить - в запущеных программах в панели задач виднеется значек Фубара. При закрытии Икара - и он закрывается
Нашел как проверить - в запущеных программах в панели задач виднеется значек Фубара. При закрытии Икара - и он закрывается
Есть много способов в этом убедиться и без поиска значков.. Поставь output через wasapi, убедись, что начал воспроизводить *.iso и т.д.
Установил поверх предыдущей ( 1.6.41). Путь для Foobar'a - по умолчанию. iCarDSConfig -- Music - выбрал в качестве плеера foobar2000. Не нашел где выставить опцию Keep components in installetion folder. При запуске Icar'a вылетает окошко foobar'a с ошибкой : unknown commandline parameter: /iCarDSClient. Подскажите , что не так сделал ?
Keep components in installetion folder - это опция в инсталяторе фубара. При первой исталяции фубара она недоступна.
"unknown commandline parameter: /iCarDSClient" - фубар устанавливался в папку "c:\program files\foobar2000"?
Есть много способов в этом убедиться и без поиска значков.. Поставь output через wasapi, убедись, что начал воспроизводить *.iso и т.д.
Просто посмотреть список процессов. Но значка тоже достаточно
Просто посмотреть список процессов. Но значка тоже достаточно
Можно запустить в фоне фубара и пустить вывод через винамп :) Будет и строка в процессах, и значок :) Поэтому для недоверчивых я и говорю о неоспоримых признаках. Кстати, частоту дискретизации у SACD показывает неправильно. Мелочь, ни на что не влияет.
to karpuk
да , фубар в папке "c:\program files\foobar2000". Сбила с правильного пути фраза в первом посте : " Если foobar2000 установлен в другую папку, то..... ".
DemonD верно подсказал , скопировал файлики в foobar2000\components\ и все заиграло.
to karpuk
да , фубар в папке "c:\program files\foobar2000". Сбила с правильного пути фраза в первом посте : " Если foobar2000 установлен в другую папку, то..... ".
DemonD верно подсказал , скопировал файлики в foobar2000\components\ и все заиграло.
Похоже что инсталятор криво отработал. Проверю
А вот это уже не мелочь.
Результат открытия исо-файла в икаре:
26947
Тот же файл, открытый напрямую подключенным к икару фубаром:
26948
мое впечатление после 10 минутного знакомства с новой версией:
1. изменили работу с яркостью, если раньше в системе я выставлял яркость на максимум и икар при загрузке ее не менял, то теперь он ставит ее на свой максимум, что на самом деле не тянет даже на половину яркости если настраивать через дрова видео карты,
поэтому вопрос, как увеличь в икаре значение яркости более 127 или как вообще отключить чтобы икар не трогал ее!
2. Через фубар музыка заиграла, но после нескольких переключений Музыка - Радио (не интернет), радио перестало играть, станции переключает а звука нет, в настройках переключил с фубара на дспплеер, но радио все равно молчит!
За 10 минут пока только это, вечером будем тестировать дальше
Bersenev
15.06.2012, 15:03
А вот это уже не мелочь.
Результат открытия исо-файла в икаре:
А поддержку образов дисков (iso) никто и не делал.
Работа с фубаром реализована следующим образом. Плейлистами управляет икар, а фубару передаётся только воспроизводимый в данную минуту трек. То есть при выборе папки икар формирует свой плейлист, решает что и с какой позиции надо воспроизводить и говорит фубару - воспроизвиди такой то трек с данной позиции. А так как икар не умеет делать плейлисты из образов дисков следовательно и не может задать фубару правильно файл и позицию воспроизведения.
Если прослушивание образов дисков на столько востребовано, то подумаем как это реализовать.
Bersenev
15.06.2012, 15:11
1. изменили работу с яркостью, если раньше в системе я выставлял яркость на максимум и икар при загрузке ее не менял, то теперь он ставит ее на свой максимум, что на самом деле не тянет даже на половину яркости если настраивать через дрова видео карты,
поэтому вопрос, как увеличь в икаре значение яркости более 127 или как вообще отключить чтобы икар не трогал ее!
Какая версия икара стояла до установки 1.7 ? Работу с яркостью не меняли с версии 1.6.6.21.
2. Через фубар музыка заиграла, но после нескольких переключений Музыка - Радио (не интернет), радио перестало играть, станции переключает а звука нет, в настройках переключил с фубара на дспплеер, но радио все равно молчит!
Какое радио используешь?
И посмотри громкость Player Volume в режиме радио, может просто она стоит на нуле. Если обновлял довольно старую версию икара, то такой сбой возможен.
Какая версия икара стояла до установки 1.7 ? Работу с яркостью не меняли с версии 1.6.6.21.
Какое радио используешь?
И посмотри громкость Player Volume в режиме радио, может просто она стоит на нуле. Если обновлял довольно старую версию икара, то такой сбой возможен.
Версия последняя 41, ее и обновлял
саму работу с яркостью наверное и не меняли, может поменяли алгоритм установки яркости при запуске икара, потому что раньше икар не менял системную яркость после загрузи, а менял только при переходе день ночь, а теперь при запуске ставится 127 что для моего монитора очень мало
Радио AverTv AVerTV Hybrid Volar HX, с этим буду разбираться когда с работы поеду
Bersenev
15.06.2012, 15:38
Версия последняя 41, ее и обновлял
саму работу с яркостью наверное и не меняли, может поменяли алгоритм установки яркости при запуске икара, потому что раньше икар не менял системную яркость после загрузи, а менял только при переходе день ночь, а теперь при запуске ставится 127 что для моего монитора очень мало
По работе с яркостью совсем ничего не меняли. Всё точно также как и в версии 1.6.6.41. В 41-й версии максимальной яркостью также было 127. Возможно какой, то баг. Но лично у меня и в машине и на домашнем всё нормально.
По работе с яркостью совсем ничего не меняли. Всё точно также как и в версии 1.6.6.41. В 41-й версии максимальной яркостью также было 127. Возможно какой, то баг. Но лично у меня и в машине и на домашнем всё нормально.
это понятно что максимальная всегда была 127, просто это для моего монитора (хотя тут скоррее дров видео карты) не максимальное значение яркости и соответственно когда запущен икар я не могу заставить монитор работать на полную яркость, тогда может можно в икаре отключить управление яркостью?
А какие еще отличия 1.7 от версии 1.6.6.41, кроме foobar?
Bersenev
15.06.2012, 15:55
тогда может можно в икаре отключить управление яркостью?
Сейчас такого нет. Можно реализовать отключение в программе или нет сказать я не знаю, надо с Александром пообщаться. А для начала лучше скажи где и как увеличиваешь яркость, попробую у себя и посмотрю что происходит, если повторится может исправим.
Работа с фубаром реализована следующим образом. Плейлистами управляет икар, а фубару передаётся только воспроизводимый в данную минуту трек. То есть при выборе папки икар формирует свой плейлист, решает что и с какой позиции надо воспроизводить и говорит фубару - воспроизвиди такой то трек с данной позиции. А так как икар не умеет делать плейлисты из образов дисков следовательно и не может задать фубару правильно файл и позицию воспроизведения.
Если прослушивание образов дисков на столько востребовано, то подумаем как это реализовать.
Тоже иногда слушаю образы.
iCAR умеет работать с FLAC+CUE?
Bersenev
15.06.2012, 16:06
А какие еще отличия 1.7 от версии 1.6.6.41, кроме foobar?
Фактически никаких, но по моему у тебя икар подтормаживал при нахождении в главном меню, когда на экране много кнопок. Так вот в 41-й версии для вывода иконок использовались индикаторы, что подразумевало постоянную проверку диска на изменение файлов иконок, а в 1.7 индикаторы заменены на картинки, в результате икар не производит постоянного мониторинга файлов иконок, что должно снизить нагрузку на процессор.
Также в скине наконец то доделан режим Город-Трасса так как он изначально задумывался. То есть теперь предупреждения о POI можно настроить отдельно для города и отдельно для трассы. Допустим когда я езжу по своему городу, то большинство предупреждений мне просто не нужно и я отключаю их, а если я еду кудат о в незнакомое место, то лучше слышать все предупреждения. Так вот теперь можно сделать два варианта настроек и переключаться между ними нажатием одной кнопки.
Bersenev
15.06.2012, 16:09
iCAR умеет работать с FLAC+CUE?
Да, умеет
что должно снизить нагрузку на процессор.
Проверим :) отпишусь в понедельник
Рипы с SACD-R идут в исо. И фубар - единственный на сегодня плеер, который это понимает благодаря написанному под него плагину. И плюс поддержка asio и wasapi, абсолютно нужно, но в этом фубар не эксклюзивен. Вот, для меня, собственно, и все две причины, по которым нужен фубар для качественного воспроизведения качественных исходников. А через что будет кое-как хрюкать мп3, вообще непринципиально, ради этого не стоило затеваться и мучаться с имплантацией фубара.
Bersenev
15.06.2012, 16:28
Рипы с SACD-R идут в исо. И фубар - единственный на сегодня плеер, который это понимает благодаря написанному под него плагину.
Здесь вопрос только в одном, на сколько это востребовано, если это нужно большинству или хотя бы многим, то разумеется займёмся, а если одному-двум, то нет большого смысла заморачиваться.
И плюс поддержка asio и wasapi, абсолютно нужно, но в этом фубар не эксклюзивен.
Это никак не связано со списками воспроизведения, поэтому будет работать и под икаром
Вот, для меня, собственно, и все две причины, по которым нужен фубар для качественного воспроизведения качественных исходников. А через что будет кое-как хрюкать мп3, вообще непринципиально, ради этого не стоило затеваться и мучаться с имплантацией фубара.
А вот здесь большинство с тобой думаю не согласится. По крайней мере все просили фубар, но вопрос по iso (причём не через фубар) поднимался один раз, причём год назад, причём в личке и причём про образ DVD диска
А вот здесь большинство с тобой думаю не согласится. По крайней мере все просили фубар, но вопрос по iso (причём не через фубар) поднимался один раз, причём год назад, причём в личке и причём про образ DVD диска
Сейчас 3 человека набралось, ждем пополнения видимо :yes4:
Сейчас 3 человека набралось, ждем пополнения видимо :yes4:
а где сие чудо берут ? может четвертым буду :bye:
А вот здесь большинство с тобой думаю не согласится. По крайней мере все просили фубар
Андрей, я реалист, и отдаю себе отчет в том, что эта фраза разработчиков из официального фубаровского фака непопулярна:
"Does foobar2000 sound better than other players?
No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now. "
Которая, если отбросить эксклюзивную поддержку исо и удобную поддержку asio/wasapi низводит фубар с религиозной вершины на общий рабочий уровень "один из многих". Я прагматичный электронщик-меломан с относительно неплохой аппаратурой, к Hi-End-зомби не отношусь, посему и такой подход. Думаешь, все 100% фанатов фубара во всем мире в состоянии внятно, аргументированно без "wow, cool, nice" обосновать свой выбор ? Я тебя умоляю. Это что касается звука. Неоспоримые достоинства фубара в гибкости и удобстве создания скинов, в нашем случае невостребованы, о них нет смысла говорить.
Dron2003
15.06.2012, 22:00
Интереный глюк выскачил у меня. Уже два!
1. При запуске все работает, игарет плеер через foobar, переключаюсь на радио, громкость падает в два раза, возвращаюсь на плеер громкость не возвращается. Вернулся на DSPleer такого глюка нет.
2. при запущеном икаре не возможно работать на втором мониторе в виндусе: при нажатии на пробел выскакивает окно выбора программ Икара.
Phantom_spb
15.06.2012, 22:57
Фактически никаких, но по моему у тебя икар подтормаживал при нахождении в главном меню, когда на экране много кнопок. Так вот в 41-й версии для вывода иконок использовались индикаторы, что подразумевало постоянную проверку диска на изменение файлов иконок, а в 1.7 индикаторы заменены на картинки, в результате икар не производит постоянного мониторинга файлов иконок, что должно снизить нагрузку на процессор.
Также в скине наконец то доделан режим Город-Трасса так как он изначально задумывался. То есть теперь предупреждения о POI можно настроить отдельно для города и отдельно для трассы. Допустим когда я езжу по своему городу, то большинство предупреждений мне просто не нужно и я отключаю их, а если я еду кудат о в незнакомое место, то лучше слышать все предупреждения. Так вот теперь можно сделать два варианта настроек и переключаться между ними нажатием одной кнопки.
Андрей, а можно чуть подробнее про настройку трасса город...
А с новой версией у всех комп нормально выключается?, у меня при завершении работы синий экран смерти и комп перезагружается, а если икар выключен то нормально выключается! до установки 1.7 версии такого не наблюдалось, завтра еще понаблюдаю прежде чем делать выводы
Bersenev
15.06.2012, 23:30
Андрей, а можно чуть подробнее про настройку трасса город...
Выбираем кнопкой РЕЖИМ ТРАССА - ГОРОД нужный режим, допустим ГОРОД, потом переходим НАСТРОЙКИ RRPoi - Настройка предупреждений по местоположению и выбираем нужный тип POI, допустим ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД, отключаем данное предупреждение и сохраняем настройку.
Потом выбираем режим ТРАССА , потом снова переходим к точке ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД, включаем данное предупреждение, задаём расстояния и сохраняем.
Теперь при нажатии кнопки РЕЖИМ ТРАССА - ГОРОД будут загружаться настройки пои для выбранного режима, то есть в режиме город о железнодорожных переходах предупреждений не будет, а в режиме трасса будут.
Кроме этого в режиме трасса будет выдаваться сообщение о приближении к городу за 30км от него, с возможностью переключиться в режим радио с автоматической загрузкой списка радиостанций данного города, а при удалении более чем на 30 км будет предложено переключиться в режим Музыка
Bersenev
15.06.2012, 23:55
1. При запуске все работает, игарет плеер через foobar, переключаюсь на радио, громкость падает в два раза, возвращаюсь на плеер громкость не возвращается. Вернулся на DSPleer такого глюка нет.
Глюк повторить удалось, значит исправим. Пока могу посоветовать использовать РЕЖИМ МИКШЕРА - АВТОСОХРАНЕНИЕ, в нем данный глюк происходит очень редко
2. при запущеном икаре не возможно работать на втором мониторе в виндусе: при нажатии на пробел выскакивает окно выбора программ Икара.
А здесь не понял какое окно и где выскакивает? На втором мониторе?
Dron2003
16.06.2012, 00:07
А здесь не понял какое окно и где выскакивает? На втором мониторе?
Разобрался - это менюшки при нажатии пробела, стрелки вправо, влево...
А как это можно отключить?
Bersenev
16.06.2012, 00:16
Разобрался - это менюшки при нажатии пробела, стрелки вправо, влево...
А как это можно отключить?
Открываешь Меню динамических кнопок, внизу есть неподписанные кнопки с иконками стрелок, удерживаешь их и очищаешь заданные на них горячие клавиши
Dron2003
16.06.2012, 00:35
Открываешь Меню динамических кнопок, внизу есть неподписанные кнопки с иконками стрелок, удерживаешь их и очищаешь заданные на них горячие клавиши
Спасибо!
У меня почему то не запускается foobar ((((, в настройках путь прописан правильно. Что может быть еще?
Вот еще нашел. Раньше открываеш папку с музыкой тыкаеш в кнопку воспроизведение и вся папка играет, теперь необходимо ткнуть в мелодию и тогда паку начинает проигрывать.
Вот еще нашел. Раньше открываеш папку с музыкой тыкаеш в кнопку воспроизведение и вся папка играет, теперь необходимо ткнуть в мелодию и тогда паку начинает проигрывать.
У меня на старой версии так и получается...ткнешь в мелодию, только тогда и проигрывать начинает.
Bersenev
16.06.2012, 00:54
У меня почему то не запускается foobar ((((, в настройках путь прописан правильно. Что может быть еще?
А указано что надо использовать в качестве плеера фубар? Какая версия фубара? нужна начиная с 1.1
Попробуй это сделать, возможно инсталятор отработал не верно
Bersenev
16.06.2012, 00:57
У меня везде всё нормально, воспроизведение начинается сразу после загрузки папки. Надо подумать как отловить этот баг.
А указано что надо использовать в качестве плеера фубар? Какая версия фубара? нужна начиная с 1.1
Попробуй это сделать, возможно инсталятор отработал не верно
Версия 1.1.13, установлено по умолчанию, о про файлы забыл щас попробую.
Скопировал файлы, поставил 1.1.11, все равно не запускается, в трее нет в диспетчере задач тоже нет (((
Все запустил выбрал в настройках Icar audio player foobar:blush:, по умолчанию был DSplayer, я где то не дочитал или об этом не упоминалось? Не внимательно прочитал предыдущий ответ.
Еще вопрос flac+cue, в Icare не разбивает по песням, если одним файлом, а просто в foobare разбивает, можно сделать чтобы в icare разбивал по песням?
Bersenev
16.06.2012, 01:21
Еще вопрос flac+cue, в Icare не разбивает по песням, если одним файлом, а просто в foobare разбивает, можно сделать чтобы в icare разбивал по песням?
Всё разбивает, просто надо зайти в CUE как в папку и загрузить оттуда.
Спасибо, понял, попробую :smile2:
Заметил глюк, что с пульта и media кнопок клавиатуры, треки переключаются через один вперед, а назад вообще не переключаются, если включить беспорядочное воспроизведение то назад работает. С Icar кнопок вперед\назад, все нормально работает.
Андрей,скажи пожалуйста.
Вот на пример:
У меня нарисован для себя foobar,три листа нужного интерфейса в одном из них встроено еще три листа поиска.
Все прекрасно встроилось и работает в предыдущей версии.
Переход на новую версию мне даст какие ни будь плюсы по foobar?
По делу очень важно образ SACD и DVD-audio,что даст не превзойденную конкурентно способность всего вашего продукта.
У меня то же проблема с яркостью экрана. В новой версии экран попритух. Надо добавлять. :( В настройках стоит 127.
Попробовал, он добавляет названия треков, но когда нажимаю воспроизвести он все равно начинает как будто один файл, то есть названия песен есть а каждая к примеру по 30 мин.
оО попробовал сейчас на другом альбоме все нормально работает. Какая может быть проблема с альбомом? В фубаре он нормально открывает.
У меня то же проблема с яркостью экрана. В новой версии экран попритух. Надо добавлять. :( В настройках стоит 127.
И у меня такая проблема...при первом запуске, весь монитор притух.:dntknw:
Bersenev
16.06.2012, 14:30
Заметил глюк, что с пульта и media кнопок клавиатуры, треки переключаются через один вперед, а назад вообще не переключаются, если включить беспорядочное воспроизведение то назад работает. С Icar кнопок вперед\назад, все нормально работает.
А как настроен пульт и медиа кнопки клавиатуры? они отправляют команду именно икару?
У себя проверил, назначил горячие клавиши для кнопок следующий и предыдущий, всё нормально работает
Bersenev
16.06.2012, 14:33
Андрей,скажи пожалуйста.
Вот на пример:
У меня нарисован для себя foobar,три листа нужного интерфейса в одном из них встроено еще три листа поиска.
Все прекрасно встроилось и работает в предыдущей версии.
Переход на новую версию мне даст какие ни будь плюсы по foobar?
По фубару не даст, но новая версия никак не повлияет на работу встроенного тобой фубара.
Bersenev
16.06.2012, 14:34
И у меня такая проблема...при первом запуске, весь монитор притух.:dntknw:
Значит будем искать проблему
Phantom_spb
16.06.2012, 15:31
не удалось мне реанимировать прошлую версию.....установил новую, заодно и операционку сменил на восьмерку....первые впечатления очень положительные хотя и ложка дектя все же присутствует...ни как не побороть флеш.....в системе теперь встроенный флешплеер...а икар его похоже не видит флеши, не хотят воспроизводится в икаре...может у кого есть какие идеи....с адоба флешплеер не устанавливается, пишет что в системе установлена последняя версия....
Значит будем искать проблему
Хочу поправиться!
На домашнем компе притухает.
В авто 1.7 работает как часы, не каких притуханий яркости нет.
у меня файл лицензии не подошел, переустановил полностью винду и икар, был 1.6.5.6, винты не менял, подложил в корень сразу после установки, работает 15 минут, ругается и выходит
так очень понравилась новая версия, багов пока не вижу, но пока не все попробовал
а зачем два крестика в панели кнопок - один, который закрыть программу, работает хорошо, второй не пашет, работает только в главном меню?
еще не очень понятно, работает ли уже управление икаром клавишами стрелок? вроде работает по кругу и вверх/вниз громкость, но только в главном меню, в других экранах не реагирует
А как настроен пульт и медиа кнопки клавиатуры? они отправляют команду именно икару?
У себя проверил, назначил горячие клавиши для кнопок следующий и предыдущий, всё нормально работает
Что значит отправляют именно икару? Настройку делал держал кнопку в икаре и потом на пультике нажимал, там появилась Q вперед по моему, назад букву не помню.
Fedorych
16.06.2012, 22:22
у меня ползунок усиления в микшере не фиксируется.
Bersenev
16.06.2012, 22:34
у меня ползунок усиления в микшере не фиксируется.
Если в качестве плеера используется фубар, то он не работает. Усиление работает только с DSPlayer
Bersenev
16.06.2012, 22:41
Что значит отправляют именно икару? Настройку делал держал кнопку в икаре и потом на пультике нажимал, там появилась Q вперед по моему, назад букву не помню.
Если настраивал через скин, то нажатия отправляются именно икару. Я предполагал, что горячие клавиши на переключения треков могли быть настроены допустим в фубаре.
Других идей у меня пока нет. У себя несколько раз переназначал - всё работает.
Попробуй удалить файл KeyTBL.ini в папке ..\iCar DS\DATA, и назначить клавиши заново
Bersenev
16.06.2012, 22:46
не удалось мне реанимировать прошлую версию.....установил новую, заодно и операционку сменил на восьмерку....первые впечатления очень положительные хотя и ложка дектя все же присутствует...ни как не побороть флеш.....в системе теперь встроенный флешплеер...а икар его похоже не видит флеши, не хотят воспроизводится в икаре...может у кого есть какие идеи....с адоба флешплеер не устанавливается, пишет что в системе установлена последняя версия....
По флеш плееру в восьмёрке помочь не смогу, ещё восьмёрку не пробовал.
Bersenev
16.06.2012, 22:51
а зачем два крестика в панели кнопок - один, который закрыть программу, работает хорошо, второй не пашет, работает только в главном меню?
еще не очень понятно, работает ли уже управление икаром клавишами стрелок? вроде работает по кругу и вверх/вниз громкость, но только в главном меню, в других экранах не реагирует
Второй крестик как раз предназначен для управления стрелками, он выполняет действия - ОТМЕНА, ВЫХОД, ЗАКРЫТЬ в зависимости от экрана в котором его нажать. А по поводу управления стрелками, мне не очень нравится предложенный мной вариант управления, а другой пока ещё не продумал, поэтому управление стрелками работает только в некоторых экрана(около 50 экранов)
Bersenev, а с лицензией как быть? активировать вторую? она же вроде только от винта зависит или нет?
Bersenev
17.06.2012, 00:04
Bersenev, а с лицензией как быть? активировать вторую? она же вроде только от винта зависит или нет?
После переустановки системы, Windows возвращает другой номер диска, почему не знаем. Активируй вторую, а по вопросу лицензий пиши в личку
Bersenev Возник вопрос: имеется возможность встроить 2 программы в одно окно (http://pccar.ru/showpost.php?p=159845&postcount=989). Для видеорегистрации хочу использовать MiniCam, программу можно запускать несколько раз для разных камер. Планирую 2 камеры. Попытался сделать как в ссылке, но окно программы для 1-ой камеры не маштабируется. Возможно вывести окна 2-х запущенных программ MiniCam в одном окне?
Bersenev
17.06.2012, 01:43
Bersenev Возник вопрос: имеется возможность встроить 2 программы в одно окно (http://pccar.ru/showpost.php?p=159845&postcount=989). Для видеорегистрации хочу использовать MiniCam, программу можно запускать несколько раз для разных камер. Планирую 2 камеры. Попытался сделать как в ссылке, но окно программы для 1-ой камеры не маштабируется. Возможно вывести окна 2-х запущенных программ MiniCam в одном окне?
Давай скриншот своих настроек, будем разбираться
Если настраивал через скин, то нажатия отправляются именно икару. Я предполагал, что горячие клавиши на переключения треков могли быть настроены допустим в фубаре.
Попробуй удалить файл KeyTBL.ini в папке ..\iCar DS\DATA, и назначить клавиши заново
Попробовал сейчас на домашнем компе вроде нормально работает, буду в машине шаманить :tease:
Bersenev а какая версия Chameleon в iCar DS 1.7
Машинист
17.06.2012, 09:00
Хотелось бы к обновленной программе и описание поновее, чтобы поменьше возникало вопросов, а то pdf староватый в комплекте идет :unsure2:
а где сие чудо берут ? может четвертым буду :bye:
Например,
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1170
http://nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=680
danila69
17.06.2012, 15:56
Товарищи подскажите - ни с того ни с сего в "видео" фильм начал идти без звука...
в винде в плеере все ок. в звуках тож вроде все по старому....
в 1,6 было, обновился до 1,7 таже картина
lisyachy
17.06.2012, 16:54
Подскажите,как бороться с постоянно появляющимися в верхней части окна предупреждениями о светофорах? Раньше не выскакивали, а теперь, то ли после обновления до 1.7, то ли просто что-то не то включил.
Как отключить эти предупреждения? А то дико раздражает, когда каждые 10 секунд тебе твердят "Внимание!"(
Bersenev
17.06.2012, 19:10
Bersenev а какая версия Chameleon в iCar DS 1.7
Я как то версии хамелеона не номерую:dntknw:, но с икаром 1.7 идёт самая последняя редакция скина. Данная версия скина будет работать только с икаром выше 1.7
Bersenev
17.06.2012, 19:13
Хотелось бы к обновленной программе и описание поновее, чтобы поменьше возникало вопросов, а то pdf староватый в комплекте идет :unsure2:
Скорее всего текстового варианта документации уже не будет. Сейчас доделаю крепление видиокамеры в машине и буду делать видиоролики на каждую функцию икара, с описанием процесса настройки и результатов, в том числе и в движении
Bersenev
17.06.2012, 19:17
Товарищи подскажите - ни с того ни с сего в "видео" фильм начал идти без звука...
Может громкость плеера в режиме видео установлена в ноль? В каком режиме работает микшер (третий экран настроек в скине)?
Bersenev
17.06.2012, 19:25
Подскажите,как бороться с постоянно появляющимися в верхней части окна предупреждениями о светофорах? Раньше не выскакивали, а теперь, то ли после обновления до 1.7, то ли просто что-то не то включил.
Как отключить эти предупреждения? А то дико раздражает, когда каждые 10 секунд тебе твердят "Внимание!"(
Вообще то в версии 1.7 светофоры исключены из списка POI. Поэтому не ясно откуда они вообще появились.
Если предупреждения о пои ненужны совсем, то отключи загрузку плагина RRPoi на втором экране настроек в скине.
Если нужно отключить предупреждение о конкретном типе пои, то на втором экране настроек в скине Настройка RRPoi -- Настройка предупреждений по местоположению -- нужный тип пои -- и настраиваешь предупреждения как тебе нравится
Fedorych
17.06.2012, 21:13
один раз сегодня после выхода из спящего, икар выставил яркость экрана в 0.
после обновления до 1.7 икар стал долго выходить из ждущего и спящего режима(((( появляется и сек 30 молчит, потом говорит про ремни и начинает играть..
и еще не видит кардуино после перезагрузки ОС, работает только потыкав bat и ехе в папке кардуино(((( или это все только у меня?!
Fedorych
18.06.2012, 10:41
у меня кардуино нормально работает, проблем с режимами тоже нет
При выходе из гипернейта фубар молчит, помогает только перезагрузка всей системы. Еще что-то с микшером не так - после включения радио и возвращения на музыку уровень звука уменьшается раза в два, открываешь микшер, чуть чуть сдвигаешь движок уровня громкости плеера - звук резко восстанавливается на нужном уровне.
Bersenev
Удалось вписать в одно окно два раза запущенную MiniCam. Но при закрытии закрывается только запущенная первой, вторая продолжает висеть в трее. При повторном запуске она закрывается и снова программа запускается два раза. Если закрыть iCar запущенная второй раз программа также не закрывается.
При запущенном iCar в трее висит и программа флешь-плеера. Так и должно быть?
Настройки и остальное во вложении
Bersenev
18.06.2012, 13:32
Bersenev
Удалось вписать в одно окно два раза запущенную MiniCam. Но при закрытии закрывается только запущенная первой, вторая продолжает висеть в трее. При повторном запуске она закрывается и снова программа запускается два раза. Если закрыть iCar запущенная второй раз программа также не закрывается.
А почему числовых параметров всего четыре, их должно быть именно восемь, ещё раз внимательно прочитай параметры скрипта RunAndMoveProg.exe
При запущенном iCar в трее висит и программа флешь-плеера. Так и должно быть?
Это не флешплеер, а DSPlayer - то есть плеер икара, так что всё правильно.
Bersenev
18.06.2012, 13:34
При выходе из гипернейта фубар молчит, помогает только перезагрузка всей системы. Еще что-то с микшером не так - после включения радио и возвращения на музыку уровень звука уменьшается раза в два, открываешь микшер, чуть чуть сдвигаешь движок уровня громкости плеера - звук резко восстанавливается на нужном уровне.
Это уже знаем и решаем, пока можешь выставить режим работы микшера - АВТОСОХРАНЕНИЕ
Спасибо, получилось. Не ставил 4 параметра обрезки, т.к. считал - если не нужно обрезать, то и вводить их не надо.
не могу найти как в скине столбики эквалайзера в белый цвет перекрасить? а то по умолчанию синие, а я выбрал тему металгласс, которая белая. Стремно смотрится с синими столбиками.
помню уже перекрашивали в 1.6.5, но не могу того поста найти, сорри
Bersenev
18.06.2012, 18:08
не могу найти как в скине столбики эквалайзера в белый цвет перекрасить? а то по умолчанию синие, а я выбрал тему металгласс, которая белая. Стремно смотрится с синими столбиками.
помню уже перекрашивали в 1.6.5, но не могу того поста найти, сорри
Первый экран настроек --Выбор визуализации
или нажимаешь на окно визуализации и удерживаешь его, в результате откроется окно выбора визуализации
спасибо. и еще. по ctrl+q переключается ночная и дневная темы. На кнопке "солнце/месяц" нет горячей клавиши. Где эту горячую клавишу можно отключить?
Bersenev
18.06.2012, 18:43
спасибо. и еще. по ctrl+q переключается ночная и дневная темы. На кнопке "солнце/месяц" нет горячей клавиши. Где эту горячую клавишу можно отключить?
Судя по всему в инсталятор попали настройки горячих клавиш Александра, лучший вариант это очистить содержимое файла KeyTBL.ini в папке ..\iCar DS\Data и заново настроить горячие клавиши в скине.
да, очистка кейтбл.ини помогла. Когда очищал заметил, что ctrl+a на что-то настроена, не понял на что.
Кстати, после очистки файла, когда вошел в список кнопок и хотел заново настроить - увидел, что на кнопках подписаны горячие клавиши. Попробовал - на работают. Но зато когда настраивал заново, не пришлось их нажимать, они подтягивались сами :) Думаю это незадокументированная фича :)
Попробовал сделать новую динамическую кнопку (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223406&postcount=3740 и http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223415&postcount=3747)
в файле buttens.ini добавлял:
и так
"button_55_img=128_1.png
button_55_command=RUN;C:\1\Build\CamWorker.exe"
и так
"button_55_img=128_1.png
button_55_command=RUN;C:\1\Build\CamWorker.e xe"
Кнопка появилась, но команда не выполняется, через несколько нажатий открывается окно встроенных программ.
В чем моя ошибка?
Bersenev
18.06.2012, 20:26
Попробовал сделать новую динамическую кнопку (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223406&postcount=3740 и http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223415&postcount=3747)
в файле buttens.ini добавлял:
и так
"button_55_img=128_1.png
button_55_command=RUN;C:\1\Build\CamWorker.exe"
и так
"button_55_img=128_1.png
button_55_command=RUN;C:\1\Build\CamWorker.e xe"
Кнопка появилась, но команда не выполняется, через несколько нажатий открывается окно встроенных программ.
В чем моя ошибка?
Вижу только одну ошибку, файл называется не buttens.ini, а buttons.ini. Но думаю это просто опечатка. А в остальном всё правильно, если путь указан верно.
пропадают периодически иконки.Стоит версия 1.6.0.....
сначала лечил это переустановкой icar. нашел решение проблемы в 20 посте этой темы:
http://pccar.ru/showthread.php?t=15806&page=2
Нахожу файлы skin.ini там таких записей нет.
В файле skin new.ini соответствующие строки есть значения тем присвоены (прописаны)...т.е. Все нормально.
Установил версию 1.7 все тоже самое, не лечится даже переустановкой.
что делать?
Bersenev
18.06.2012, 21:06
пропадают периодически иконки.Стоит версия 1.6.0.....
сначала лечил это переустановкой icar. нашел решение проблемы в 20 посте этой темы:
http://pccar.ru/showthread.php?t=15806&page=2
Нахожу файлы skin.ini там таких записей нет.
В файле skin new.ini соответствующие строки есть значения тем присвоены (прописаны)...т.е. Все нормально.
Установил версию 1.7 все тоже самое, не лечится даже переустановкой.
что делать?
Пугает слово "периодически". У меня такое всего пару раз было и то когда комп подвисал.
В скине хамелеон за текущую тему отвечают шесть переменных в файле skin.ini
ThemeIcons=CFStyle
ThemeButtons=CFStyle
ThemePanels=CFStyle
ThemeName=CFStyle
ThemeSliders=CFStyle
ThemeLists=CFStyle
если в skin.ini этих переменных нет, то думаю достаточно будет запустить Update.exe в папке скина. Он добавит переменные по умолчанию.
Пугает слово "периодически". У меня такое всего пару раз было и то когда комп подвисал.
В скине хамелеон за текущую тему отвечают шесть переменных в файле skin.ini
ThemeIcons=CFStyle
ThemeButtons=CFStyle
ThemePanels=CFStyle
ThemeName=CFStyle
ThemeSliders=CFStyle
ThemeLists=CFStyle
если в skin.ini этих переменных нет, то думаю достаточно будет запустить Update.exe в папке скина. Он добавит переменные по умолчанию.
С периодичностью в день такое было. Попробую сделать как вы сказали, надеюсь такого больше не будет.
Удалил этот файл, начал переключать вперед все нормально не перескакивает, но тут обнаружил другой косяк при нажатии назад переключает вперед попробовал на домашнем пк такая же беда.
Bersenev
18.06.2012, 22:14
Удалил этот файл
Удалил файл и переназначил горячие клавиши или только удалил файл?
Fedorych
18.06.2012, 22:49
Это уже знаем и решаем, пока можешь выставить режим работы микшера - АВТОСОХРАНЕНИЕ
мне это не помогло.
Конечно опечатка.
Так какой вариант правильный: exe слитно или с промежутком?
Как уже писал ни один вариант не запускает программу, путь проверял, как-будто правильный.
Может быть еще в чем-нибудь проблема?
С периодичностью в день такое было. Попробую сделать как вы сказали, надеюсь такого больше не будет.
Я так понял что скин стоит cfstyle у меня, потому что в папке хамелеон файл skin имеет вышесказанные строки.
После запуска update в папке скина стайл все стало норм.
Как поменять скин на хамелион?
Bersenev
19.06.2012, 00:02
Конечно опечатка.
Так какой вариант правильный: exe слитно или с промежутком?
Как уже писал ни один вариант не запускает программу, путь проверял, как-будто правильный.
Может быть еще в чем-нибудь проблема?
Разумеется слитно, лишние пробелы вставляет форум
Пока никаких мыслей нет, у себя проверил(с другой программой, этой нет), всё работает.
Bersenev
19.06.2012, 00:04
Я так понял что скин стоит cfstyle у меня, потому что в папке хамелеон файл skin имеет вышесказанные строки.
После запуска update в папке скина стайл все стало норм.
Как поменять скин на хамелион?
В настройках скина кнопка ВЫБОР СКИНА или в iCarDSConfig -- General
проблема в случае когда фубар играет через ks_output плагин - громкость икаром не регулируется.
В икаре в микшере две громкости - player volume (влияет на громкость) и soundcard volume (не влияет на громкость, т.к. звук из фубара идет мимо нее). Так вот кнопки регулировки громкости в хамелеоне (тише/громче) регулируют ползунок soundcard volume. И это на громкость никак не влияет. Как бы так сделать, чтобы кнопки громкости регулировали ползунок микшера player volume? Ну или двигали все имеющие ползунки синхронно.
Bersenev
19.06.2012, 01:29
1. Изменена работа с яркостью, теперь нормальная яркость равна 50, яркость можно регулировать в диапазоне от 0 до 100
2. Исправлена работа слайдера громкости плеера при смене медиа источника.
iCar DS 1.7.0.5 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_5.zip)
Копируем iCarDSClient.dll в папку ..\foobar2000\components.
Копируем iCarDS.exe в папку ..\iCar DS
Chameleon_update.rar (http://rrds.carhelp.ru/Chameleon_update.rar)
Копируем содержимое архива в папку хамелеона
моя проблема не устранилась
оставил один только плеер волюм - все равно не регулируется кнонками
может ему алиас сменить на мастер? но поле серое :(
моя проблема не устранилась
оставил один только плеер волюм - все равно не регулируется кнонками
может ему алиас сменить на мастер? но поле серое :(
В последней версии это и не правилось. Постараюсь сегодня посмотреть что можно придумать для решения данной проблемы
Проблема с кнопками решилась.
Убрал назначенные кнопки 55,56 и добавил 57:
"button_55_img=
button_56_img=
button_57_img=webcam-icon_my.png
...
button_55_command=
button_56_command=
button_57_command=RUN;C:\1\Build\CamWorker.exe"
Однако, это произошло только только после перезагрузки компа, просто перезапуска iCar не достаточно.
Обновился, появилась не понятная область.
Удалил файл и переназначил горячие клавиши или только удалил файл?
Просто удалил в машине. На домашнем пк вообще файл не удалял все работает, только назад переключает вперед с клавиатуры, с икара все нормально.
а диктофон планируется к реализации? вроде бы говорили что вместе с плеером будет делаться
Как сменить визуализацию на milkdrop например?
Насколько я помню, пока никак... там сейчас визуализация встроенна.
Машинист
19.06.2012, 21:47
Потестил в машине - результат крайне удивил - на домашнем компе тормоза (комп мощнее, чем в машине), в машине все летает !!! глюков пока не замечено, есть некоторые вопросы, которые возможно в последствии задам, если не разберусь... Работает намного стабильнее моей старой версии (последняя бесплатная:blush:). Звук стал регулироваться нормально:big:,проблема пока во встраивании ELMVOBD, и что там с регистратором - я так понял, что он должен быть встроенной, а не внешней программой, и я так понял, что почту еще не сделали:unsure2: А так, молодцы, хорошая программа :yes4::yes4::yes4: единственное, смотрю уже какой-то патч появился, по возможности в шапку выкладывайте, а то лопатить разрастающуюся тему :blush:
Bersenev
19.06.2012, 22:36
Обновился, появилась не понятная область.
Это не непонятная область, а окно визуализации выведенное на второй монитор, нажми кнопку ПЕРКЛЮЧИТЬ ЭКРАН и визуализация вернётся в главное окно икара
Bersenev
19.06.2012, 22:42
Просто удалил в машине.
Если ты удалил этот файл и не перенастраивал горячие клавиши, то икар не может реагировать на нажатие клавиатуры, информация о горячих клавишах и командах находится только в этом файле. Отсюда можно сделать вывод, что какая то внешняя программа передаёт икару команды (что мало вероятно, но возможно, допустим пользовался AutoHotKey и забыл отключить).
Bersenev
19.06.2012, 22:45
а диктофон планируется к реализации? вроде бы говорили что вместе с плеером будет делаться
Планируется многое, в том числе и диктофон, но вот время на всё к сожалению не хватает
Bersenev
19.06.2012, 22:47
Больше никаких сторонних визуализаций не будет, они приводят к нестабильной работе икара. Только встроенная, в виде столбиков
а у меня проблема в том, что после спящего и ждущего начинает играть треки сначала, т.е. если я закрою икар и запущу, он запоминает песню, и сколько я бы их не прослушал, после спящего он начинает опять с нее и снова по порядку так же!!!(( Было окошко перед уходом в сон, что песня начнет играть сначала при следующем запуске, я нажал да и галочку поставил что больше не напоминать, кто ж знал что треки сначала начнет играть. За день бесить начало(( как быть?!
и вот ошибка при открытии конфига:ohmy2:
danila69
20.06.2012, 02:28
Может громкость плеера в режиме видео установлена в ноль? В каком режиме работает микшер (третий экран настроек в скине)?
Режим "обычный", громкости все шевелил...ниче не получается!
Bersenev
20.06.2012, 02:37
Режим "обычный", громкости все шевелил...ниче не получается!
Все видео файлы, или только конкретные?
Но как бы не было, попробуй переустановить k-lite codec pack
А у меня POI не работают. Указал дом и работу, а ничего не происходит. GPS работает.
Bersenev
20.06.2012, 08:31
А у меня POI не работают. Указал дом и работу, а ничего не происходит. GPS работает.
А загрузка плагина RRPoi в скине включена? Если включена, то попробуй зарегистрировать плагин заново, запусти RunMe1st.cmd в папке ..\iCar DS\Extentions\RRPoi
Понял. Процедуру-то знаю. Но хотелось бы без бубна. :)
AlexPicaso
20.06.2012, 09:35
А загрузка плагина RRPoi в скине включена? Если включена, то попробуй зарегистрировать плагин заново, запусти RunMe1st.cmd в папке ..\iCar DS\Extentions\RRPoi
а еще залейте по новой файлик с POI точками для вашей области. так как при обновлении он меняет на Московские :unsure2:
Если ты удалил этот файл и не перенастраивал горячие клавиши, то икар не может реагировать на нажатие клавиатуры, информация о горячих клавишах и командах находится только в этом файле. Отсюда можно сделать вывод, что какая то внешняя программа передаёт икару команды (что мало вероятно, но возможно, допустим пользовался AutoHotKey и забыл отключить).
Есть такое ик-сервер в машине, но на домашнем пк такой нет а все равно при нажатии на клавиатуре назад, происходит переключение вперед, и переназначить не могу. Если ставлю на какую нибудь другую кнопку он просто не переключает.
Такое началось с новой версии, до этого все было нормально и ничего не удалял.
Сечас на домашнем ПК попробовал сменить коды кнопок в файле назад поставил 177 keyCode выдал, когда теперь нажимаю назад песня начинается сначала, такое ощущение что нажимается и вперед и назад.
Сейчас проверил если DSplayer по умолчанию работает все нормально.
Foobar без икара нормально переключает.
Сейчас попробовал удалить файл на домашнем ПК, программ эмуляции клавиатуры нет, он также переключает как и с файлом.
Вопросик: погода работает в 1.7, или стороннию прикручивать(тогда как это делать)?
Bersenev
20.06.2012, 15:54
Вопросик: погода работает в 1.7, или стороннию прикручивать(тогда как это делать)?
Пока нет, но погодой скоро займёмся
Bersenev
20.06.2012, 16:06
Foobar без икара нормально переключает.
А вот и ключевая фраза. Если фубар переключает без икара, значит в нем эти клавиши настроены как горячие. В результате происходит следующее
Икар загружает в фубар один трек(икар всегда загружает по одному треку), трек начинает воспроизводится, ты нажимаешь горячую клавишу "следующий трек", судя по всему первый её перехватывает фубар и так как трек в плейлисте один прекращает воспроизведение, икар считает что трек окончен и переключает трек на следующий, теперь приходит его очедедь обработать нажатие, в результате происходит ещё одно переключение.
Примерно тоже самое и при нажатии кнопки предыдущий трек, только здесь при нажатии горячей клавиши фубар останавливается, в результате икар переключает на следующий трек, а после этого обрабатывает горячую клавишу и переключает обратно, в результате никакого переключения нет.
Горячие клавиши надо настраивать или в фубаре(если он используется как отдельный плеер) или в икаре (если фубар используется как плеер в икаре), а назначать одновременно и в фубаре и в икаре нельзя.
А вот и ключевая фраза. Если фубар переключает без икара, значит в нем эти клавиши настроены как горячие. В результате происходит следующее
Икар загружает в фубар один трек(икар всегда загружает по одному треку), трек начинает воспроизводится, ты нажимаешь горячую клавишу "следующий трек", судя по всему первый её перехватывает фубар и так как трек в плейлисте один прекращает воспроизведение, икар считает что трек окончен и переключает трек на следующий, теперь приходит его очедедь обработать нажатие, в результате происходит ещё одно переключение.
Примерно тоже самое и при нажатии кнопки предыдущий трек, только здесь при нажатии горячей клавиши фубар останавливается, в результате икар переключает на следующий трек, а после этого обрабатывает горячую клавишу и переключает обратно, в результате никакого переключения нет.
Горячие клавиши надо настраивать или в фубаре(если он используется как отдельный плеер) или в икаре (если фубар используется как плеер в икаре), а назначать одновременно и в фубаре и в икаре нельзя.
Андрей дело в том что при нажатии мышкой или на тачскрине в икаре на кнопки все работает отлично, а с клавы нет, вперед работает отлично сейчас, а назад нет. В фубаре все горячие клавиши удалил не помогло ((( не могу понять в чем дело. Такое ощущение что при нажатие назад на клаве происходит нажатие вперед и сразу назад.
удали в фубаре, настрой в икаре
vilyaraver
20.06.2012, 19:08
Добрый вечер Андрей
У меня вот такая проблема звука:
В микшере iCar DS или в микшере Windows постоянно после перезагрузки или выключения компьютера постоянно стоит 50 процентов на вкладке WAVE. Я пытался сохранить и в iCar DS и в Windows и выставить 100 процентов, но эффект после перезагрузки опять 50 процентов!
Как исправить это? Хочу, чтоб постоянно 100 процентов было.
удали в фубаре, настрой в икаре
В том то и дело что удаляю в фубаре все горячие клавиши а оно все равно переключает.
Исправленная версия 1.7 не привела к улучшению по яркости экрана. :(
Bersenev
20.06.2012, 21:42
Исправленная версия 1.7 не привела к улучшению по яркости экрана. :(
Что значит не привела к улучшению? Подробнее, пожалуйста, что не так с яркостью, какой порядок твоих действий и что происходит на экране.
Bersenev
20.06.2012, 21:46
В том то и дело что удаляю в фубаре все горячие клавиши а оно все равно переключает.
Уже и не знаю, что делать. Давай посмотрим содержимое файла KeyTBL.ini, может что там найдём.
Bersenev
20.06.2012, 21:51
Добрый вечер Андрей
У меня вот такая проблема звука:
В микшере iCar DS или в микшере Windows постоянно после перезагрузки или выключения компьютера постоянно стоит 50 процентов на вкладке WAVE. Я пытался сохранить и в iCar DS и в Windows и выставить 100 процентов, но эффект после перезагрузки опять 50 процентов!
Как исправить это? Хочу, чтоб постоянно 100 процентов было.
В принципе решение есть, но надо подредактировать скин. Я попробую и потом объясню что и как.
PS. И прошу извинить за задержку с ардуино, но на работе был завал.
Что значит не привела к улучшению? Подробнее, пожалуйста, что не так с яркостью, какой порядок твоих действий и что происходит на экране.
При загрузке iCar снижается яркость экрана. Настройки скина стоят на максимуме.
Уже и не знаю, что делать. Давай посмотрим содержимое файла KeyTBL.ini, может что там найдём.
/, This file defines the functions assigned for keyboard keys
/, The format is simply: <KEYCODE>,"<COMMAND>"
/,
/, Use the KeyCode tool to find the keycodes you wish to use.
/,
/, You can use Any SKIN COMMANDS here (Specially):
/,
/, CTRLLEFT = will highlight/select the previous control
/, CTRLRIGHT = will highlight/select the next control
/, CTRLUP = will move up on list or slider (when selected)
/, CTRLDOWN = will move down on list or slider (when selected)
/, CTRLEXEC = will execute the current/highlighted control
/,
/, The Lines Bellow are the standard "browsing" commands
49191,"CF_NEXT"
177,"CF_PREV"
49192,"CF_PLAY"
16393,"NextApp"
16467,"MenuPanel"
16461,"MEDIA_LOAD"
24614,"cf_APPOSK"
16464,"SCSH"
16465,"ToggleDayNightState"
16449,"ChooseLoadedApps"
16459,"DinamicButtonsMenu"
16474,"MyAppClose"
16507,"FullscreenApp"
16433,"MyApp1"
16434,"MyApp2"
16435,"MyApp3"
16436,"MyApp4"
16454,"MyApp5"
16439,"MyApp27"
16432,"MyApp0"
16496,"ToggleMonitor"
116,"CF_VOL+"
117,"CF_VOL-"
40,"DownPressToScreen"
38,"UpPressToScreen"
37,"LeftPressToScreen"
39,"RightPressToScreen"
13,"SelectPressToScreen"
27,"EscPressToScreen"
32,"MenuPanel"
Вот
Андрей я так понимаю без этого файла переключать вообще не должно? А у меня и без него переключает ((((
Bersenev
20.06.2012, 22:18
При загрузке iCar снижается яркость экрана. Настройки скина стоят на максимуме.
По такому ответу никак нельзя определить, что происходит у тебя
Вот описание проблемы из лички
Андрей привет, я по поводу яркости,
яркость регулирую через Catalyst Control Center, я там выставляю значение brightness ближе к 100, что бы было хорошо видно в солнечную погоду
вот нашел картинку в интернете -
http://www.online-tech-tips.com/wp-content/uploads/2010/07/AdjustGammaSettingsUsingATIsCatalystControlCenter_ thumb.png
а значение 127 которое ставит икар, это почти 0 по этой картинке
Сегодня вечером попробую еще помучить икар, но раньше он почему то не сбрасывал эти настройки в Catalyst, а теперь каждый раз при загрузке ставит свои настройки и приходится заходить в Catalyst и нажимать кнопку Reactivate ATI color control
Вот на такой вопрос и найдено решение, и именно благодаря тому что человек хотел решить свою проблему и чётко её описал. А в твоём случае кроме того что яркость становиться меньше, я не знаю ничего и вытянуть из тебя это не получается.
Какая яркость скина установлена? Какая яркость экрана? Какие настройки яркостей для дневной и ночной темы? Как ведёт себя яркость при регулировке из скина?
Bersenev
20.06.2012, 22:23
Андрей я так понимаю без этого файла переключать вообще не должно? А у меня и без него переключает ((((
Если переключает и без него, надо искать через что это происходит. Точно не через икар. Может в фубаре установлен какой-нибудь плагин, который обрабатывает нажатие клавиатуры, или может ещё что. А файл я проанализирую на коды клавиш, но с виду всё с ним нормально
Если переключает и без него, надо искать через что это происходит. Точно не через икар. Может в фубаре установлен какой-нибудь плагин, который обрабатывает нажатие клавиатуры, или может ещё что. А файл я проанализирую на коды клавиш, но с виду всё с ним нормально
фубар который с икаром был. А какая прога может показать что за команды происходят при нажатии на клаву? Помню какаето может а какая не помню (((
Сейчас заметил такую штуку оО Если запущен икар с фубаром, запускаю фубар еще раз чтобы показался плейлист фубара, нажимаю в фубаре мышкой предыдущий трек и он переключается на след в икаре
Как убрать горячие кнопки в фубаре?
File -> Preferences -> Keyboard Shortcuts -> в окне "Assigned scortcuts" поудалять все ненужное
File -> Preferences -> Keyboard Shortcuts -> в окне "Assigned scortcuts" поудалять все ненужное
Это сделал не помогает, медиа кнопки с клавы все равно переключают.
Bersenev
20.06.2012, 23:39
медиа кнопки с клавы
Как то я сначала не уловил, что речь о медиа кнопках. Скорее все обработка медиакнопок зашита внутри фубара, и отключить её нельзя. Попробовал на ноутбуке с медиакнопками, ситуация повторилась. Думаю на текущий момент решения нет, только использовать другие кнопки (не медиа). А мы посмотрим можно ли это как то решить в программе.
Как то я сначала не уловил, что речь о медиа кнопках. Скорее все обработка медиакнопок зашита внутри фубара, и отключить её нельзя. Попробовал на ноутбуке с медиакнопками, ситуация повторилась. Думаю на текущий момент решения нет, только использовать другие кнопки (не медиа). А мы посмотрим можно ли это как то решить в программе.
Спасибо буду ждать :yes4:, и попробую другие кнопки.
Так все и делал, но все равно молчит(система ХР) :dntknw:
И еще заметил: после того как на старую версию, поверх залил 1.7....в настройках экрана, не выставляются разрешения....сейчас в настройках показывает 800х480(и не меняются), но на деле осталось старое 1013х752
проблема с регулировкой громкости плеера повторилась? несколько дней назад хотели ее воспроизвести и попробовать решить. Нет ли там новостей?
С экраном разобрался - мой косяк.:blush: А вот с POI - никак. Традиционный путь с новой регистрацией плагина не помог. Не могу найти poi.kml, чтобы посмотреть id. Может изменилась технология?
седня обнаружил вот такую ситуацию - после второго или третьего ухода в сон (через икар) и соответственно просыпания перестает отвечать foobar, т.е. экран музыки есть, песня та же, треки переключаются, но плей не нажимается, не поет (подсказки работают, т.е. звук есть), простой перезапуск экрана музыки не помогает, фубар есть в процессах, вот если оттуда его удалить и снова запустить экран музыки, то все начинает петь, за сегодня так было три раза, т.е. глюк стабильный и воспроизводимый, могу предоставить удаленку через любую прогу, которая нравится, айпи реальный, только время нужно определить, ну или своими силами сделаю, что скажете
и еще одно замечание - в кодах регионов не очень корректно работают цифры, при нажатии 98 например выходит 78, вообщем девятка в половине случаев перенаправляется на 7-ку, 8-ка помоему иногда на 6-ку, 3-значные комбинации по-моему совсем не работают, например 152
...
и еще одно замечание - в кодах регионов не очень корректно работают цифры, при нажатии 98 например выходит 77, вообщем девятка в половине случаев перенаправляется на 7-ку, 8-ка помоему иногда на 6-ку, 3-значные комбинации по-моему совсем не работают, например 152
+1, у меня такие же глюки, трёхзначные невозможно набрать ...:sad2:
По причине выхода новой версии и потому что я чето накосячил с обновлением винды я решил переустановить систему, раньше я удалял полностью раздел и устанавливал винду и у меня были подозрения что из за этого менялся id диска, на этот раз я форматнул раздел и id диска опять изменился:wacko2: (хорошо что не использовал последнюю лицензию катался пока на триале) нужно както наверное подругому лицензию прикручивать, но авторам виднее. Для себя на всякий случай сделал после всех установок полный бэкап диска акрониксом но это должно помоч (я не уверен) только при томже железе.
У меня такой косяк в новой версии (устанавливал с нуля на новую винду). Я назначил действие по poi на прибытие в гараж и у меня это действие происходит сразу после нахождения спутников. Например я забираю машину из гаража (комп естественно уже включон) пока я закрываю ворота комп находит спутники, иКар их видит и тутже выполняет действие по poi и когда я сажусь в машину комп уже выключен. В прошлой версии он мне предлогал выключить комп только когда я начинал движение и я успевал нажать отмена. Где что можно подправит?
Сделай так:
В skin.ini
PoiSpeed=0 скорость, начиная с которой включаеться поиск
PoiSatCount=0 число спутников
У меня так
PoiSpeed=7
PoiSatCount=5
седня обнаружил вот такую ситуацию - после второго или третьего ухода в сон (через икар) и соответственно просыпания перестает отвечать foobar, т.е. экран музыки есть, песня та же, треки переключаются, но плей не нажимается, не поет (подсказки работают, т.е. звук есть), простой перезапуск экрана музыки не помогает, фубар есть в процессах, вот если оттуда его удалить и снова запустить экран музыки, то все начинает петь, ...
+1, у меня такой же глюк.
седня обнаружил вот такую ситуацию - после второго или третьего ухода в сон (через икар) и соответственно просыпания перестает отвечать foobar, т.е. экран музыки есть, песня та же, треки переключаются, но плей не нажимается, не поет (подсказки работают, т.е. звук есть), простой перезапуск экрана музыки не помогает, фубар есть в процессах, вот если оттуда его удалить и снова запустить экран музыки, то все начинает петь, за сегодня так было три раза, т.е. глюк стабильный и воспроизводимый...
точно это у меня было сегодня с утра. Свернул икар, попытался вызвать фубар. Он не отзывался никак. Убить его из процессов не догадался. Перезагрузил комп и все стало норм. С последнего запуска икара без его закрывания было подряд примерно 3-4 сна как раз.
Сделай так:
В skin.ini
PoiSpeed=0 скорость, начиная с которой включаеться поиск
PoiSatCount=0 число спутников
У меня так
PoiSpeed=7
PoiSatCount=5
чета я не нашол таких строк в skin.ini
Прошу прощения. Сейчас файл называется initialize.ini :)
Dron2003
22.06.2012, 23:16
Пробовал очищать, присваивать другие значения. Ничего не помогает. "Стрелки" реагируют на переключение медиаисточников, "пробел" вызывает панель меню. Как от этого избавиться?
Пробовал очищать, присваивать другие значения. Ничего не помогает. "Стрелки" реагируют на переключение медиаисточников, "пробел" вызывает панель меню. Как от этого избавиться?
точно не скажу, но я тупо зашел в панель кнопок и посмотрел где стрелки и пробел присвоены, удерживаешь соответствующую кнопку и очищаешь значение, больше они не работают у меня
Машинист
23.06.2012, 00:18
Погонял сегодня icar целый день в разных режимах, и возникло огромное колличество вопросов. :wacko2: Итак, по порядку:
1) Когда будет работать почта, и будет ли вообще...
2) Как убрать курсор мыши...
3) Не понятно, как работает регистратор, и встроен ли он вообще...
4) При воспроизведении музыки, как выбрать столбики в визуализации, все время висят флеш часы - ковырялся с настройками, перезапусками - на выходе КПД=0...
5) Что такое плагин Scan tool и для чего он нужен...
6) В верхней строке есть значок фотоаппарата, что он делает (имхо - снимок экрана), и куда кидает снимки - обнажимался, но так нигде снимков не нашел...
7) Как в движении, так и при стоянке частозаикается музыка ( загрузка проца около 10-14 процентов), в старых версиях такого небыло...
8) Телефон - не работают СМС (а вообще,должны?) с правой стороны есть зеленая кнопка с конвертом - реакция на нее нолььь...
9) Экраны плеера, приборки и тд можно закрыть, только активируя верхнюю строку, хотя в нижней есть крестик, но он закрывает только программу, а хотелось бы, чтобы им закрывать и активные экраны...
На этом первую часть вопросов заканчиваю, буду благодарен за ответы...
Машинист
23.06.2012, 00:28
Продолжу описание найденных багов:
1) Navi Key - при первом запуске запускается, и сразу выходит в начальное окно, при втором и последующих запусках - нормально запускается.
2) Часто изображение карты подвисает (примерно через 2 минуты) - типа стою на месте, хотя проехал хрен знает сколько... Лечится - ткнул пальцем - поехали дальше еще 2 минуты и тд - возможно глюк навикея, но в предыдущих версиях все было ОК...
Машинист
23.06.2012, 00:42
Ну и напоследок о найденных сегодня багах - icards + odbmain
1) Установил ОБДМАЙН как описано, при запуске икара - кратковременно (на 2-3 сек) мелькает окно обдмайна (очень раздражает)
2) На новой версии обдмайна не идут данные с движка + отдельно без икара запускал прогу - один хрен :sad2:
3) сторонняя прога мозги при этом нормально цепляет, возможно дело в последней версии обдмайна (предыдущая работала нормуль, скиньте плиз ссылку на версию 2026)
4) в окне проги слева с низу есть 3 круга - 2 левых мигают зеленым, а третий постоянно красный...
5) при запуске в икаре и переключении экранов обдмайна 3 экрана: 1-приборы, 2- данные, 3-черный с надписью ОТКРЫТИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ...
Все остальные РОДНЫЕ функции икара работают нормально...
Bersenev
23.06.2012, 10:56
1) Когда будет работать почта, и будет ли вообще...
Будет, почту хотели сделать уже в этой версии, но пока не сраслось. Думаю за лето сделаю.
2) Как убрать курсор мыши...
Используй скрипт HideMouse, других вариантов пока предложить не могу
3) Не понятно, как работает регистратор, и встроен ли он вообще...
В экран регистратор встроена программа CamGrabber, если используешь эту программу, то положи её в папку скина
4) При воспроизведении музыки, как выбрать столбики в визуализации, все время висят флеш часы - ковырялся с настройками, перезапусками - на выходе КПД=0...
Настройка -- Автовключение визуализации, задай в каких режимах должна быть видна визуализация. Если не появится, то возможно нажимал кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН и отправил визуализацию на второй монитор, снова нажми ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН
5) Что такое плагин Scan tool и для чего он нужен...
Не "Scan tool", а Skintool, это плагин для отладки скинов.
6) В верхней строке есть значок фотоаппарата, что он делает (имхо - снимок экрана), и куда кидает снимки - обнажимался, но так нигде снимков не нашел...
В папке скина папка screenshots, всё там
7) Как в движении, так и при стоянке частозаикается музыка ( загрузка проца около 10-14 процентов), в старых версиях такого небыло...
Здесь ничего не скажу, лично у меня никаких заиканий, надо больше информации, какой плеер, какой формат треков.
8) Телефон - не работают СМС (а вообще,должны?) с правой стороны есть зеленая кнопка с конвертом - реакция на нее нолььь...
СМС не работают, кнопка сделана на перспективу
9) Экраны плеера, приборки и тд можно закрыть, только активируя верхнюю строку, хотя в нижней есть крестик, но он закрывает только программу, а хотелось бы, чтобы им закрывать и активные экраны...
Крестиков в динамических кнопках два, используй с названием "ЗАКРЫТЬ ПРОГРАММУ"
Любой экран можно закрыть не только крестиком в верхней панели, но и ужерживая центральную кнопку с логотипом машины. При нажатии этой кнопки происходит переход в главное меню без закрытия экрана, при удержании - переход в главное меню с закрытием экрана.
Bersenev
23.06.2012, 11:01
1) Navi Key - при первом запуске запускается, и сразу выходит в начальное окно, при втором и последующих запусках - нормально запускается.
В настройках задай ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ ДО ПЕРЕХВАТА ОКНА - 0
2) Часто изображение карты подвисает (примерно через 2 минуты) - типа стою на месте, хотя проехал хрен знает сколько... Лечится - ткнул пальцем - поехали дальше еще 2 минуты и тд - возможно глюк навикея, но в предыдущих версиях все было ОК...
Можно встроить через скрипт ProgScriptNew, тогда это точно не повторится, но скорее всего первого пункта будет достаточно
Bersenev
23.06.2012, 11:05
1) Установил ОБДМАЙН как описано, при запуске икара - кратковременно (на 2-3 сек) мелькает окно обдмайна (очень раздражает)
От этого никуда не денешься, программа должна запустится
2) На новой версии обдмайна не идут данные с движка + отдельно без икара запускал прогу - один хрен :sad2:
3) сторонняя прога мозги при этом нормально цепляет, возможно дело в последней версии обдмайна (предыдущая работала нормуль, скиньте плиз ссылку на версию 2026)
4) в окне проги слева с низу есть 3 круга - 2 левых мигают зеленым, а третий постоянно красный...
Эти вопросы к автору в соответствующую тему
5) при запуске в икаре и переключении экранов обдмайна 3 экрана: 1-приборы, 2- данные, 3-черный с надписью ОТКРЫТИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ...
Оставь третий экран (3-черный с надписью ОТКРЫТИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ...) и перезапусти икар, всё исправится
Сообщение от Машинист
Здесь ничего не скажу, лично у меня никаких заиканий, надо больше информации, какой плеер, какой формат треков.
У меня заикание происходит на всем....радио, музыка, фильмы (ситема ХР, загрузка процесора 1%)
danila69
23.06.2012, 17:32
1. У меня фубар, после старта в ужасе начинает перебирать все песни...как будто не понимает формат...песня начинается, секунду играет и перескакивает на следующую. DSP норм играет.
2. После выхода из ждущего - фубар молчит. Ребут икара не помогает.
3. ну и пои...работают-предупреждают, но по приезду "домой" действие "выключить комп" не произошло
ну по п3 буду еще курить, возможно че не так настраиваю...
Периодически на главном экране вылезает системный трей, затем пропадает. С чем это связано - не знаю. Такая же история на экране iGo. Igo встроен с параметрами как в прошлой версии. Там он работал без проблем. POI не работают, плагин прописывал вручную. Соответственно не работает режим город-трасса.
Периодически на главном экране вылезает системный трей
свойства треи, + галка....автоматически скрывать панель задач :secret:
В остальном проблема схожая, главный конструктор пока молчит :dntknw:
еще один вопрос возник - что значат стрелочки треугольные над списком песен в экране музыки?
Постоянно слетают обои икара (ставлю "зеленые холмы"), это глюк или ограничения демоверсии?
Bersenev
25.06.2012, 10:23
У меня заикание происходит на всем....радио, музыка, фильмы (ситема ХР, загрузка процесора 1%)
Заикается только с икаром, или и с другими плеерами тоже?
Bersenev
25.06.2012, 10:32
1. У меня фубар, после старта в ужасе начинает перебирать все песни...как будто не понимает формат...песня начинается, секунду играет и перескакивает на следующую. DSP норм играет.
2. После выхода из ждущего - фубар молчит. Ребут икара не помогает.
3. ну и пои...работают-предупреждают, но по приезду "домой" действие "выключить комп" не произошло
ну по п3 буду еще курить, возможно че не так настраиваю...
1. Попробуй воспроизвести эти треки Просто через фубар , у меня есть треки, которые фубар не читает, а есть такие на которых он просто вылетает с ошибкой. При этом DSPlayer воспроизводит их без проблем. Если просто в фубаре они заработают, а в фубаре запущенном через икара нет, то будем искать проблему
2. С этим разбираемся
3. Это проверю
Когда в ужасе начинает перебирать - это отсутствует путь, указанный в медиабиблиотеке. Или фубар перенесен на другую машину, или путь был прописан на неподключенный сейчас USB-источник. Фубар честно пытается отработать старый плейлист, но у него не выходит, файлов по указанному пути нет.
Заикается только с икаром, или и с другими плеерами тоже?
Только с икаром.
Решил обновится.
Поставил сегодня вин 7, 64...не могу настроить радио га..., усилитель от туда же, и не смог настроить х-порт, жпс-гатэ.
Посоветуй...может перейти на вин7, 32, или смысла нет.
Bersenev
25.06.2012, 15:53
Периодически на главном экране вылезает системный трей, затем пропадает. С чем это связано - не знаю. Такая же история на экране iGo. Igo встроен с параметрами как в прошлой версии. Там он работал без проблем.
Если включена опция скрывать панель задач, то при запуске икар скрывает её, но иногда Windows пытается вернуть её на место, особенно при запуске новых программ, икар проверяет это каждые три секунды и если панель появляется, то снова прячет её. Так что появление панели задач на три секунды возможно
POI не работают, плагин прописывал вручную. Соответственно не работает режим город-трасса.
Сегодня ещё раз перепроверю, но у меня в машине всё нормально, только в инсталятор случайно попал файл mapcam.txt, в результате при установке он заменяет ваш файл mapcam.txt, в результате предупреждения могут не работать. Поэтому попробуй обновить этот файл.
Bersenev
25.06.2012, 15:57
еще один вопрос возник - что значат стрелочки треугольные над списком песен в экране музыки?
Стрелочки над списком треков служат для возврата к предыдущим плейлистам. Так же как в браузере стрелки Вперёд и Назад позволяют возвращаться к только что просмотренным страницам, так и в икаре позволяют переключаться к ранее загруженным плейлистам.
Bersenev
25.06.2012, 16:01
Решил обновится.
Поставил сегодня вин 7, 64...не могу настроить радио га..., усилитель от туда же, и не смог настроить х-порт, жпс-гатэ.
Посоветуй...может перейти на вин7, 32, или смысла нет.
Радио должно работать, по крайней мере у меня работает.
х-порт не знаю, а ломаные версии GPSGate в 64-й не работает, на соседнем форуме было решение, но точно не помню в какой теме.
Лично я вернулся на win7 32 именно из-за GPSGate.
Радио должно работать, по крайней мере у меня работает.
х-порт не знаю, а ломаные версии GPSGate в 64-й не работает, на соседнем форуме было решение, но точно не помню в какой теме.
Лично я вернулся на win7 32 именно из-за GPSGate.
Спасибо....с радио поковырялся...заработало.
А вот с GPSGate, да засада...придется тоже на вин7 32 переходить.:dntknw:
добавил
а случаем не это решение?
На форуме FRANSON нашел, что нахватает драйвера в C:\Windows\System32\drivers \bizVSerialNT.sys (в GpsGateClient он есть).
ВЫХОД: Вначале устанавливаем GpsGateClient, а потом благополучно его сносим, следя чтобы bizVSerialNT.sys остался. Потом можно устанавливать версию 2.6_0340 – теперь все будет лечиться и работать.
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=93824&highlight=GPSGate#post93824
Bersenev
25.06.2012, 16:39
а случаем не это решение?
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=93824&highlight=GPSGate#post93824
Да, именно про это я и говорил
Стрелочки над списком треков служат для возврата к предыдущим плейлистам. Так же как в браузере стрелки Вперёд и Назад позволяют возвращаться к только что просмотренным страницам, так и в икаре позволяют переключаться к ранее загруженным плейлистам.
понятно, я думал это для перемещения между вкладками внутри одного плейлиста, может там какой-то индикатор сделать для определения в какой плейлист попал, если например есть два рядом с похожими песнями, те же цифры например рядом со стрелками, активная цифра - жирная, или белая, особо меткие могут даже тыкать туда, чтобы по кругу не щелкать, это так мысли вслух
А где, всё-таки, файл poi.kml?
Bersenev
25.06.2012, 21:17
А где, всё-таки, файл poi.kml?
Судя по всему о новой версии плагина RRPoi ты не читал. Файла poi.kml в последней версии плагина больше нет. Здесь описаны все используемые плагином файлы http://www.pccar.ru/showpost.php?p=219654&postcount=70, а лучше прочитать тему начиная с 34-го сообщения http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14106&page=4
Да, именно про это я и говорил
Все встало как надо, и работает под win7 64....инструкция помогла.
Может кто поможет все же((((
а у меня проблема в том, что после спящего и ждущего начинает играть треки сначала, т.е. если я закрою икар и запущу, он запоминает песню, и сколько я бы их не прослушал, после спящего он начинает опять с нее и снова по порядку так же!!!(( Было окошко перед уходом в сон, что песня начнет играть сначала при следующем запуске, я нажал да и галочку поставил что больше не напоминать, кто ж знал что треки сначала начнет играть. За день бесить начало(( как быть?!
Bersenev
25.06.2012, 23:23
Может кто поможет все же((((
Проблема появляется только в ХР, уже решена, жди обновления
Судя по всему о новой версии плагина RRPoi ты не читал.
:blush: И действительно...:spiteful: Прошу прощения...
ShamanKing
26.06.2012, 01:44
Планирую перейти с центрифуги на этот фронт энд.
Интегрировал CityGuide. Отображается все корректно. Новозникла проблема с горячими клавишами. При нажатие на вверх вниз влево вправо ничего не происходит, хотя другие горячие клавиши программа воспринимает нормально. Этот момент как то можно решить?
Bersenev
26.06.2012, 10:24
Новозникла проблема с горячими клавишами. При нажатие на вверх вниз влево вправо ничего не происходит, хотя другие горячие клавиши программа воспринимает нормально. Этот момент как то можно решить?
А на какие действия настроены "нажатие на вверх вниз влево вправо"?
ShamanKing
26.06.2012, 12:47
А на какие действия настроены "нажатие на вверх вниз влево вправо"?
Сдвиг карты. При этом есть звук при нажатии кнопки а деиствия нет.
Bersenev
26.06.2012, 13:35
Сдвиг карты. При этом есть звук при нажатии кнопки а деиствия нет.
То есть горячие клавиши не получает Ситигид? В икаре пока никакой карты нет:dntknw:
ShamanKing
26.06.2012, 15:33
Да горячие клавиши не получает сити гид встроеный в икар. Причем только эти. При запуске ситигида вне икара все ОК.
Машинист
26.06.2012, 16:23
В выходные сгонял на дачу, так вот, всю дорогу туда-обратно через ткаждые 10 минут происходят заикания музыки и видео, причем не важно, ровная дорога или вся в буграх... Музыка в формате MP3, видео в разных форматах, преимущественно в AVI, плеер стандартный (не Foobar).
Заикания присходят так - зацикленно играет музыка 1-2 сек, столбики визуализации стоят на месте, постоянно горит диод HDD, потом, через секунд 10 - (и до бесконечности) все проходит. такая ситуация возникла несколько дней назад,а с момента установки все было ОК. На домашнем компе запустил антивирус -:shok::shok::shok: Все в вирусах !!! и где я их наловил???:unsure2: Надо и в машине антивирусом пройти - ИМХО с домашнего компа попали туда вирусы, и они мешают нормальной работе Икара:yes4:
В выходные сгонял на дачу, так вот, всю дорогу туда-обратно через ткаждые 10 минут происходят заикания музыки и видео, причем не важно, ровная дорога или вся в буграх... Музыка в формате MP3, видео в разных форматах, преимущественно в AVI, плеер стандартный (не Foobar).
Заикания присходят так - зацикленно играет музыка 1-2 сек, столбики визуализации стоят на месте, постоянно горит диод HDD, потом, через секунд 10 - (и до бесконечности) все проходит. такая ситуация возникла несколько дней назад,а с момента установки все было ОК. На домашнем компе запустил антивирус -:shok::shok::shok: Все в вирусах !!! и где я их наловил???:unsure2: Надо и в машине антивирусом пройти - ИМХО с домашнего компа попали туда вирусы, и они мешают нормальной работе Икара:yes4:
Перешел с ХР на 7, заикание прошло.
Машинист
26.06.2012, 16:55
Прогоню антивирусом, если не поможет - будем менять систему, но почему тогда как установил Икар - несколько дней все было в норме, а тут вдруг начались заикания... была бы проблема в софте - глюк изначала был бы...
Bersenev
26.06.2012, 18:24
Да горячие клавиши не получает сити гид встроеный в икар. Причем только эти. При запуске ситигида вне икара все ОК.
Очисти содержимое файла KeyTBL.ini в папке ..\iCar DS\data и икар больше ничего не будет перехватывать.
Если нужны горячие клавиши для управления икаром, то настрой их потом из скина.
ShamanKing
27.06.2012, 01:24
Очисти содержимое файла KeyTBL.ini в папке ..\iCar DS\data и икар больше ничего не будет перехватывать.
Если нужны горячие клавиши для управления икаром, то настрой их потом из скина.
Спасибо помогло.
Еще момент. У меня программа постоянно вылетает с предложением активироваться, это что такой странный триал или на самом деле не стабильная версия?
Bersenev
27.06.2012, 01:57
Еще момент. У меня программа постоянно вылетает с предложением активироваться, это что такой странный триал или на самом деле не стабильная версия?
В конце этого сообщения скачай архив с триальной лицензией http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186642&postcount=1 и положи файл iCarDS.lic в папку программы. Три месяца будешь жить спокойно, через три месяца программа будет работать по 15 минут.
format_c
27.06.2012, 10:39
я так понимаю, что пробной лицензии на 1.7 нет?
Bersenev
27.06.2012, 10:56
я так понимаю, что пробной лицензии на 1.7 нет?
Всё осталось как и прежде, при первой установке программа работает 90 суток. Если икар устанавливался ранее и триал закончился, то программа будет работать 15 минут, потом потребуется её перезапуск. Этого достаточно, что бы протестировать новые возможности.
format_c
27.06.2012, 12:34
да вот нифига. пока борюсь с настройками , а он постоянно вылетает :(
я поверх старой естественно ставил.
и вдогонку вопросики:
- а с радио что стало в хамелионе? где старый список радиостанций как в старом скине. что-то я не нашел.
- как очистить список воспроизведения (игравших/играющих альбомов) в факе не нашел а лопатить столько страниц текста уже глаза болят.
З.Ы. за софтину респект, и прошу прощения за тупые вопросы.
ShamanKing
27.06.2012, 13:34
Как настроить удаление текущей песни на горячие клавиши?
Bersenev
27.06.2012, 15:56
- а с радио что стало в хамелионе? где старый список радиостанций как в старом скине. что-то я не нашел.
В хамелеоне с радио всё точно так же как и в CFStyle, только в CFStyle было пять вариантов экрана радио, а в хамелеоне их три. Для переключения между видами экрана используй кнопку ВИД ЭКРАНА. Если я неправильно понял твой вопрос, то поясни что ты имел в виду.
- как очистить список воспроизведения (игравших/играющих альбомов) в факе не нашел а лопатить столько страниц текста уже глаза болят.
Очистить можно только текущий плейлист, для этого вызываешь экран выбора папок, в нем нажимаешь кнопку с девятью ромбами, а потом кнопку ОЧИСТИТЬ ТЕКУЩИЙ ПЛЕЙЛИСТ
Bersenev
27.06.2012, 15:59
Как настроить удаление текущей песни на горячие клавиши?
Назначь горячую клавишу на динамическую кнопку УДАЛИТЬ ТРЕК. Только удаление будет работать правильно в экранах содержащих плейлист.
Машинист
27.06.2012, 18:23
В файле скина UPDATE.EXE нашелся вирь - Trojan.Avkill.17930. Так и должно быть, или файл на самом деле заражен? Искал DR.WEB...
В файле скина UPDATE.EXE нашелся вирь - Trojan.Avkill.17930. Так и должно быть, или файл на самом деле заражен? Искал DR.WEB...
У тебя наверное первого такое Оо
Да нет, не у одного.
В Update.exe и в Updateonlyone.exe тот же Trojan.Avkill.17930 и тем же Dr.Web.
До 1.7 ничего подобного не было.
Машинист
27.06.2012, 23:24
Икар последней версии был установлен на голый комп... через неделю-полторы выскочила надпись типа This software license will expire after 7 days и типа зайти на форум обновится.... до этого переставлял винду, и сразу поставил свежий икар и вот такая бодяга (демо ключ от предыдущей версии)
Икар последней версии был установлен на голый комп... через неделю-полторы выскочила надпись типа This software license will expire after 7 days и типа зайти на форум обновится.... до этого переставлял винду, и сразу поставил свежий икар и вот такая бодяга (демо ключ от предыдущей версии)
К винде нужно еще и железо поменять....тогда халява и вохобновитсЯ (наверное):acute:
Да нет, не у одного.
В Update.exe и в Updateonlyone.exe тот же Trojan.Avkill.17930 и тем же Dr.Web.
До 1.7 ничего подобного не было.
У меня каспер молчит :lazy2:
Phantom_spb
28.06.2012, 13:31
win8 тоже молчит на счет вирусов.....
Stormicon
28.06.2012, 14:01
Вопрос такой. После установки поверх 1.6.42 последовательно 1.7 и апдейта на 1.7.0.5 поставился фубар вместе с 1.7, но при указании в настройках икара использовать по умолчанию фубар - фубар не проигрывает треки. dsplayer работает нормально, фубар отдельно запускал - работает нормально. Переключение треков работает нормально.
ShamanKing
28.06.2012, 14:05
В чем приимущество фубара перед встроенным плеером?
Еще такой вопросик. Лицензия на блюсолеил в лецензию к икару входит? Если нет то где можно ее купить?
Еще такой вопросик. Лицензия на блюсолеил в лецензию к икару входит? Если нет то где можно ее купить?
Не входит.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+BlueSoleil +
вот http://e-pokupka.net/index.php?cat=2&id_fol=82&id_sec=86&page=1&id_tov=1040446
Версия 1.7.0.5, скин Chameleon
1. Как настроить кнопки регулировки громкости на бегунок "Player Volume"?
2. В экране "Музыка" справа от списка песен есть бегунок. У него есть стрелочки вверх/вниз. Они не работают. Можно починить?
3. В менеджере песен (когда выбираешь файлы для проигрывания) есть кнопка "воспроизвести" внизу слева. Как ее настроить на горячую клавишу? я настроил кнопку с таким же значком, но видимо она другая. При нажатии на горячую клавишу у меня ставится пауза и при повторном нажатии пауза снимается. А в описанном окне менеджера музыки кнопка не нажимается.
4. Запустил экран интернет-радио. Там пусто. Как наполнить? Есть ли шаблон или список радиостанций, с которых можно было бы начать?
А у меня одного не работает кнопка Mute на экране регулировки громкости?
у меня она нигде не работает, но это потому что ползунок громкости тоже не работает
А у меня одного не работает кнопка Mute на экране регулировки громкости?
че за экран? у меня внизу обычные кнопки, нажимаешь одну из двух, вылазит панелька с 4-мя кнопками, там есть мьют, он работает, есть еще микшер, но я туда не лазил ни разу, и так вроде все хорошо
Bersenev
28.06.2012, 23:06
Лично для меня преимуществ нет, меня полностью устраивает DSPlayer, но у меня звук идёт через штатную систему и меня качество звука абсолютно устраивает. А вот для тех кого качество звука в DSPlayer не устраивает, и встроен фубар.
BlueSoliel не входит в состав икара, лучше всего его приобретать на родном сайте, тогда будет возможность отменить активацию и перенести её на другой комп.
всем привет. В новую авто установил писюка. 1.6 версию поставил, но почему то флеш часики, причем все, имеют форму овала, куда копать?
всем привет. В новую авто установил писюка. 1.6 версию поставил, но почему то флеш часики, причем все, имеют форму овала, куда копать?
поменяй соотношение сторон 4:3 или 9:16 (с цифрами могу ошибится:big:)
меняй соотношение сторон в настройках проги и в самой проге, они разные по сути и значения у них вроде как разные должны быть для нормального отображения, поиграйся
У меня не получается заменить кнопки на экране. В настройках стоят все кнопки как динамические. В главном окне (инфопанель) удерживаю кнопку, которую хочу заменить, слышу писк, но экран выбора кнопок не появляется. Может что не так делаю?
У меня не получается заменить кнопки на экране. В настройках стоят все кнопки как динамические. В главном окне (инфопанель) удерживаю кнопку, которую хочу заменить, слышу писк, но экран выбора кнопок не появляется. Может что не так делаю?
Сделай это мышкой или выключи у тача эмуляцию правой кнопки
че за экран? у меня внизу обычные кнопки, нажимаешь одну из двух, вылазит панелька с 4-мя кнопками, там есть мьют, он работает, есть еще микшер, но я туда не лазил ни разу, и так вроде все хорошо
Он самый, все там работает кроме мьют
Gorinitch
29.06.2012, 11:23
Я понимаю, что это всё фигня, но у меня клоподав (DrWeb 7) упорно убивает файл update.exe с диагнозом Trojan.AVKill.17930. И что ему не нравится? ;)
Сегодня, при движении на работу, когда мне в очередной раз прокричали о несуществующей мобильной засаде, :) пришла мысль, что неплохо было бы в режиме "Город" иметь возможность отключать POI.
Сделай это мышкой или выключи у тача эмуляцию правой кнопки
Нет, тач работает правильно. Мышка не помогает. Не работает что-то в iCar. :( Плюс к тому, не запускается модем. :(
меняй соотношение сторон в настройках проги и в самой проге, они разные по сути и значения у них вроде как разные должны быть для нормального отображения, поиграйся
да я менял соотношения сторон 16 9 и 4 3, ничего не помогает. На более старых версиях такого не наблюдал.
Где в самой проге это можно найти? А то эти яйцеобразные циферблаты как то не смотрятся.
Заметил, что в режим "сон" с 1.6 версией как то через раз комп уходит.
Из необычного...
установка кодеков после установки Икара валит флеш икара и звук репит, если же последовательность другая, кодек, а потом икар, то все работает зачетно и басок даже появился. )
да я менял соотношения сторон 16 9 и 4 3, ничего не помогает. На более старых версиях такого не наблюдал.
Где в самой проге это можно найти? А то эти яйцеобразные циферблаты как то не смотрятся.
запускаешь икар, там есть где то кнопка с шестеренкой - настройки, там вроде на первом экране есть соотношение сторон, а еще есть в икар-конфиге, отдельно запускается из пуска, там тоже поменяй, у меня они вроде разные щас, не помню где какое, но все ок, экран 800-600 физическое разрешение
да я в курсе, за икаром смотрю с момента зефиры еще. ) В конфиге так же установлено 16-9. Но за наводку спасибо, седня гляну отпишусь. )
да я в курсе, за икаром смотрю с момента зефиры еще. ) В конфиге так же установлено 16-9. Но за наводку спасибо, седня гляну отпишусь. )
а должно быть наоборот, короче разные они вроде должны быть, хоть это и не логично
Bersenev
29.06.2012, 18:36
Всё что тебе посоветовали верно, подробнее здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?p=207904&highlight=Screen+Pixel+Side+Ratio#post207904, только настройка соотношения сторон в скине уже фактически ни на что не влияет, в следующей версии скина она будет исключена
А почему версия 1.6, а не 1.7?
Bersenev
29.06.2012, 18:48
Я понимаю, что это всё фигня, но у меня клоподав (DrWeb 7) упорно убивает файл update.exe с диагнозом Trojan.AVKill.17930. И что ему не нравится? ;)
Думаю проблема в эвристическом поиске вирусов в DrWeb, просто находит то чего на самом деле нет. Никакой другой антивирус ничего не находит.
Но даже если вирус и присутствует (в чём я очень сомневаюсь), вот его описание http://vms.drweb.com/virus/?i=1870076 судя по нему он абсолютно безобиден. Беспричинных закрытий эксплорера и FireFox у себя не замечал
Bersenev
29.06.2012, 18:52
Могу предположить только, что у тебя неправильно встал скин, тем более что раньше у тебя такое случалось. Так что попробуй переустановить икара.
Bersenev
29.06.2012, 18:54
Сегодня, при движении на работу, когда мне в очередной раз прокричали о несуществующей мобильной засаде, :) пришла мысль, что неплохо было бы в режиме "Город" иметь возможность отключать POI.
Так отключи звуковые предупреждения о засадах в режиме город и всё
Могу предположить только, что у тебя неправильно встал скин, тем более что раньше у тебя такое случалось. Так что попробуй переустановить икара.
Перед установкой последней версии, предыдущую сносил. :(
А где звук в режиме Город отключается?
Bersenev
29.06.2012, 21:14
Перед установкой последней версии, предыдущую сносил. :(
Как то на чистую машину я не разу не ставил, надо будет попробовать, может я что то и забыл в архив добавить.
А где звук в режиме Город отключается?
В режиме города, заходишь в настройки нужной POI и задаёшь предупреждать о точке или нет, ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ (да\нет)
Машинист
29.06.2012, 22:51
1) Поподробнее, ткните носом как использовать скрипт Hidemouse...
2) По поводу заикания музыки - и в движдении, и при стоянке заикается - плеер встроенный (DSplayer, Foobar не ставил) формат музыки MP3...
3) Пошагово напишите, хочу использовать крест в нижней строке, для закрытия активных окон, не получается...
4) NAVIKEY - поставил ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ ДО ПЕРЕХВАТА ОКНА = 0, запускается с первого раза, но изображение все равно подвисает - можно по подробнее,как встроить через скрипт ProgScriptNew...
Спасибо...
3) Пошагово напишите, хочу использовать крест в нижней строке, для закрытия активных окон, не получается...
4) NAVIKEY - поставил ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ ДО ПЕРЕХВАТА ОКНА = 0, запускается с первого раза, но изображение все равно подвисает - можно по подробнее,как встроить через скрипт ProgScriptNew...
Спасибо...
3)подержи нужную кнопку несколько секунд, откроется панель кнопок, выбери крестик который "закрытие программы" (или тупо по очереди методом тыка, их там всего два), он где то в середине там вроде
4) выбираешь установку программ, выбираешь свою прогу, там в левой части строки которые надо заполнить, одна из них скрипт управления программой, нажимаешь на нее и выбираешь из списка вышеназванный скрипт
Версия 1.7.0.5, скин Chameleon
1. Как настроить кнопки регулировки громкости на бегунок "Player Volume"?
2. В экране "Музыка" справа от списка песен есть бегунок. У него есть стрелочки вверх/вниз. Они не работают. Можно починить?
3. В менеджере песен (когда выбираешь файлы для проигрывания) есть кнопка "воспроизвести" внизу слева. Как ее настроить на горячую клавишу? я настроил кнопку с таким же значком, но видимо она другая. При нажатии на горячую клавишу у меня ставится пауза и при повторном нажатии пауза снимается. А в описанном окне менеджера музыки кнопка не нажимается.
4. Запустил экран интернет-радио. Там пусто. Как наполнить? Есть ли шаблон или список радиостанций, с которых можно было бы начать?
подумал, что игнорят потому что уже много раз объяснялось. нашел только по четвертому вопросу тему (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17010). Но в ней версия старая, где были радиостанци предустановлены, а у меня же вообще пустой список. не пойму с чего начать и где бы взять хоть несколько урл.
в общем, что я не так спрашиваю? или ответов реально нет?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot