PDA

Просмотр полной версии : 7" IPS Panel 1280x800 Chi Mai Innolux N070ICG-LD1

Страницы : 1 [2] 3

Alex-NN
28.10.2012, 22:07
Блин, вот буквально недавно размышлял о Super AMOLED...что можно взять матрицу от планшета samsung galaxy tab 7.7 P6800(7.7", 1280x800).
Но вот как узнал сколько стоит в ремонте заменить разбитый экран...ужас!:pleasantry:....но блин, его цветопередача и углы конечно очень няшные!!! А какой насыщенный черный!!)))мммм...
Расскажите немного о схеме подключения? Как реализовано подключение емкостного тача и матрицы? ....я загорелся!:rolleyes2:
з.Ы\\ В планах на будущее замутить связку ODROID-X+S.AMOLED

Может проще взять целиком планшет "samsung galaxy tab 7.7 P6800(7.7", 1280x800)". Планирую такой домой на журнальный столик.:big:

mirzo
28.10.2012, 22:14
Rage2 - я непосредственно не занимаюсь подключением,но в общих чертах - экран подключается через мост lvds- параллельный поток-MDDI(мобильный дисплейный цифровой интерфейс).Тач через мост I2C- USB.
Сколько попросили за замену экрана?
В качестве донора таб 7.7" наверно и не найти ,в продаже их уже вроде нет,на вторичном рынке то же.Аппаратик действительно уникальный из-за своего экрана,да и судя по комментариям купивших,на всевозможных андроидных форумах-люди просто влюбляются в этот самоледный экран из-за ярких ,сочных красок ,глубокого черного,контраста.Несмотря даже на официальные обзоры,где говориться,что мол цветопередача перенасыщена и неправильная она и тому подобную фигню.

mirzo
28.10.2012, 22:48
Rage2- а ODROID-X это тот который на Exynos4412 ?
А таб 7.7 не на нем ли? Если да,то наверно лучше купить целиком планшет ,как советует Alex-NN.Я то рассчитываю на то что экран в большей степени интересен в связке с системой на базе windows

Rage2
28.10.2012, 23:30
Rage2- а ODROID-X это тот который на Exynos4412 ?
А таб 7.7 не на нем ли?s

у таба 7.7 проц Exynos 4210, а в ODROID-X топовый четырехядерник Exynos4412...как в Galaxy SIII...
..за ремонт около 10.000 только запчасть..
...но чую это будет не раньше чем через год...но новой тачке...а там другие вкусные железки появятся, да и цены немного упадут на амолед.

kostya740
29.10.2012, 04:51
То есть -мин. кол-во 120 штук по цене 250$ за шт.200$ от 120шт.
Вот такие цены,дешевле -если только поехать и отнять
И ,кстати,вот американская фирма,которая так же занимается средствами отображения информации.И у нее в арсенале так же представлены эти подключенные самсунговские самоледы ,с диагоналями 5.3" и 7.7"
http://q-vio.com/AMOLED_displays.php
Хотя,ошибся - у них подключены экраны 4.65” и 7.7"
Цену не узнавал, но уверен,что объявленной мной ценой в 9000 р. у этой фирмы дело не ограничится.

Я все прекрасно понял. но не может экран так дорого стоит. И не обвинял вас в сверхприбылях. Мне все равно кто, хоть сам концерн самсунг, но это является сверх прибылью. ИМХО.
И не читайте мимо строк. Прошлое сообщение мое содержало фразу "ИМХО", что свидетельствует моему личному мнению.

algama
29.10.2012, 18:04
...В качестве донора таб 7.7" наверно и не найти...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=7880747&clid=502
но это несколько дороже 9тыр

vladj
29.10.2012, 18:49
Думаю, через mirzo будет правильней всего приобретать эту матрицу.
Ибо он досконально разбирается в них, имеет нужные связи. Ну а то, что будет
некоторая переплата, так это за безгеморность приобретения, за дальнейшее сопровождение,
если вопросы возникнут, ну и ведь это эксклюзив. Смущает только количество для оптовой партии.
Наберёт-ли он столько желающих.

mirzo
30.10.2012, 21:44
Саша-инженер
AMS767KC06 http://www.panelook.com/AMS767KC06_SAMSUNG_7.7_OLED_overview_15222.html
К сожалению больше ничего нет по этому экрану.
Думаю сигнальная часть как на 5.3 дюймовом экране,тот же контроллер тача фирмы ATMEL.Разница будет в параметрах питания.Кстати их можно аккуратно снять с контрольных точек экрана твоего аппарата,если все таки будешь разбирать.

algama,vladj
Просто да, похоже пока не время для этого экрана - на данный момент проще купить готовый планшет за 14000(если это действительно реально) чем платить 250$ да еще при оптовой закупке(слишком мала разница между компонентной частью и готовым продуктом)
Мало вероятно ,что я смогу набрать такое количество желающих и мероприятие хотя бы окупиться для меня)))
Действительно,лучше подождать появления этих экранов в китайских планшетах и соответственно более низкой цены на сам экран как ЗП.
Причем по всей видимости ,что так и будет говорит вот эта статья
"Китайская Retina надвигается"
http://tabreview.ru/news/china_retina

kostya740
09.11.2012, 23:16
Пришла моя матрица. Скажу коротко - ВЕЩЬ!!!!!
Вот фото
http://photo.qip.ru/users/superkent_kos/4150260/100888845/#mainImageLink

углы как положено IPS матрицам. Краски, улет. Разрешение ок. Нативные 1280*800.
Китаец сделал как и просил
1. Нативные 1280*800
2. автовключение при подаче питалова
3. переключение на камеру заднего вида
4. черный экран когда "нет сигнала"

ЗЫ. Подумываю о покупки Ainol Novo 7 Fire для дома. =)

kostya740
10.11.2012, 00:12
так же, купленный у того же китайца в комплекте тач резистивный позволяет при спец дровах получить digitizer. Правда, пришлось провода матрицы поменять местами, т.к. при этом меняются местами X-Y координаты.
вот провода
http://photo.qip.ru/users/superkent_kos/4150260/100889367/#mainImageLink
вот как выглядбит в системе
http://photo.qip.ru/users/superkent_kos/4150260/100889374/#mainImageLink

aptm
10.11.2012, 02:58
так же, купленный у того же китайца в комплекте тач резистивный позволяет при спец дровах получить digitizer. ...
Что за спец. дрова?

kostya740
10.11.2012, 04:21
Что за спец. дрова?

P.S. Первую ссылку, надо бы поправить. Фотографии с меткой "N070ICG-LD1 IPS #1" в альбоме нет.
У себя удалил их. eGalax digitizer в гугл. Там есть линки.

Hamster
12.11.2012, 22:38
kostya740, а можно размер и фотку платы управления крупным планом? И еще - на ней кнопки только для управления настройками LCD, или их можно в систему через USB как обычную клавиатуру назначить?

Фото с подписями разъемов есть в описании лота на ебее.
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-7inch-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-/181000536502?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a247901b6
Размеры платы есть в спецификации, там же, в описании лота.
К USB никакого отношения не имеют, рулят только контроллером.

Добавил: заказал себе (ссылка выше) комплект матрица + резистивный тач. Китаец абсолютно адекватный, на вопросы отвечает быстро (ну, не забывайте про разницу во времени, я просто ему в 5 утра писал). Единственно - тач по ширине на 3мм больше матрицы, не знаю как это скажется на крепеже и на "ошибочных нажатиях", надеюсь все будет ок.

kostya740
13.11.2012, 01:08
так. сегодня заинсталил вместо старого 669 лилипута(кстати, продам недорого).
тач практически как влитой сел. Матрица все же идет уже и немного выше выше.примерно 3мм уже, и 2мм выше. Возможно кому-то критично.
Тач я у него же купил, модель VS070TP-A7
http://www.ebay.com/itm/170879528371?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

aptm
13.11.2012, 01:41
Я заказывал другой (http://www.ebay.com/itm/170879442843?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649), мне он показался чуть более подходящим, да и на бакс дешевле ;)

kostya740
13.11.2012, 01:45
Кстати, у контроллера этого есть проблема с HDMI. Когда в режиме 1280*720, то картинка на весь экран. НО когда 1280*800, картинка уменьшена по центру. В фотоальбоме моем в конце есть две фото.
Что замеченно, когда ставишь 1280*720, то в меню моника пишется 720р. Все верно. НО при 1280*800 моник показывает 1080р. Значит контроллер, при разрешении большем чем 720, переходишь в 1080р. Что не нормально для данной матрицы.
Я отписался китайцу. Жду от него новую прошивку и мануал, как прошить.
по VGA все нормально.

Hamster
13.11.2012, 01:45
Да, тот что у Кости по active area лучше подходит. Я тоже такой взял.

Hamster
13.11.2012, 01:47
и мануал, как прошить.

Он продает прошивалку на LPT для прошивки контроллера.
http://www.ebay.com/itm/Parallel-Programmer-for-burning-LCD-controller-board-/180907769015?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1ef17cb7

Блин, пока посылка из Китая не уехала закажу тоже наверное.

slden
13.11.2012, 01:57
заказал себе (ссылка выше) комплект матрица + резистивный тач. Китаец абсолютно адекватный, на вопросы отвечает быстро (ну, не забывайте про разницу во времени, я просто ему в 5 утра писал). Единственно - тач по ширине на 3мм больше матрицы, не знаю как это скажется на крепеже и на "ошибочных нажатиях", надеюсь все будет ок.
То же присматриваюсь на апгрейд монитора в RR, за 6 лет в текущей матрице подсветка поизносилась, да оптические характерстики не гуд
Смущает одно - температурный диапазон для контроллера
Что обсуждали с продавцом? Или тупо можно оплачивать?
Кстати, у контроллера этого есть проблема с HDMI. .... по VGA все нормально.
Таблица поддерживаемых контроллером разрешений (по VGA) не попадалась? Как ведет сабж при интерполяции стандартных (4:3) и широкоформатных (15:9,16:9,16:10) разрешений?

Hamster
13.11.2012, 02:12
Смущает одно - температурный диапазон для контроллера
Что обсуждали с продавцом? Или тупо можно оплачивать?

У меня даже в мыслях не было говорить с продавцом на эту тему :)
По мануалу контроллер от +0 до +40, матрица -10 до +60

К примеру лилипут, который у меня сейчас, при заявленных -20 до +60 забил на запуск при -5 :) Банальный фен на микре, регулирующей входное напряжение, и он в -35 (ниже не было) огурцом.

slden
13.11.2012, 02:26
... Банальный фен на микре, регулирующей входное напряжение, и он в -35 (ниже не было) огурцом.
Микры индустриального и коммерческого исполнения различаются только компаундом корпуса, имеющих различные линейные коэффициенты .. какой микре не понравится русский мороз можно только гадать, вернее даташиты на элементы курить. Все в сомнении пребываю, обсуждаемый кит прикупить или Kindle HD (http://www.amazon.com/Kindle-Fire-HD/dp/B0083PWAPW/ref=sr_tr_sr_1?ie=UTF8&qid=1352754761&sr=8-1&keywords=kindle+hd) на воспитание взять

Hamster
13.11.2012, 02:49
какой микре не понравится русский мороз можно только гадать, вернее даташиты на элементы курить.

Это да. Но, вряд ли ты найдешь на ебее контроллер в индустриальном исполнении за вменяемые деньги :)
А как показывает наша практика - и HDD при -30 работают, и матрицы с матерями так же. А у них у всех как правило 0+.

или Kindle HD (http://www.amazon.com/Kindle-Fire-HD/dp/B0083PWAPW/ref=sr_tr_sr_1?ie=UTF8&qid=1352754761&sr=8-1&keywords=kindle+hd) на воспитание взять

Ааааааа, это эпидемия :)

З.Ы. Децл оффтоп. Году так в 1998 на авто.ру была конфа MP3.
И народ там общался в основном на тему "как бы захреначить комп в авто, чтобы он mp3 играл". Напомню, тогда mp3 магнитолы только начали появляться и стоили нереально дорого.
Прошло время (пара-тройка лет).
Тусовка оттуда разошлась, мож кто окромя меня и тут обитает. Теперь в этой конфе обсуждают всякий бред от "что выбрать - айпод или напевать песенки самому?" до "слышал музыку, скажите где скачать?".
К чему это я....
Я не пророк, но очень не хочется, чтобы тот же pccar.ru деградировал так же как и авторушная конфа :) Сейчас в москве каждый третий с "экранчиком" ездит - это значит у нас 30% машин в москве с писикарами? :)

mirzo
13.11.2012, 04:56
Интерес к самоделкам будет пока не появятся планшеты под управлением операционной системы Windows,с диагональю экрана 7 -8 дюймов. А будет это не скоро,если вообще будет и этот интерес будет только расти.Тут как ни крути -android-планшеты слабенькие машины.Тем более сейчас себестоимость самоделки с хорошим экраном и современной материнской платой,ОС windows не намного превышает стоимость планшета на андроиде.

kostya740
13.11.2012, 07:41
я б сказал так. У каждого свои требования к карпсу.
Хотя я не понимаю, почему тусующиеся здесь люди, кому нужно мр3 и навигация, строят карпсы. Зачем? И тут место какраз планшету или китайскому на вин СЕ. поставил и работает "из каропки", кушает мало, может много.
Я же привязан к карпсу из-за лослес звука. поканального звука и других заморочек автозвука. Карпс тут - дешевый вариант качественного звука.
Хотя мне кажется, еще пару лет, и этот барьер будет планшетами преодолен.

aptm
13.11.2012, 10:30
Я сравнивал по ДШ видимые области, а не габаритные.
Вот и я тоже. у А6 видимая больше, чем у А1, а активная меньше. Тач под чуть больший размер и откалибровать можно, и делаешь это не так часто, как на экран смотришь. Поэтому я и предпочл первое. :blush:

mirzo
13.11.2012, 15:33
И тут место какраз планшету или китайскому на вин СЕ
- Не вариант совершенно,тем более навигаторы на вин СЕ.
Планшеты,навигаторы,полноценные компьютеры,настолько разные по функциональному назначению,что нет смысла сравнивать.Тем более при наличии на рынке отличных матерей,экранов и др. комплектующих,позволяющих построить действительно отличный автомобильный компьютер.
Единственное чем интересен рынок планшетов,так это своебразной гонкой качества экранов.Производители планшетов готовы продавать свои изделия по себестоимости,а то и в убыток себе(напр. фирма Amazon,со своим киндл файер)
В результате получаем доступ к действительно хорошим экранам,по неплохой цене.

kostya740
13.11.2012, 19:06
И тут место какраз планшету или китайскому на вин СЕ
- Не вариант совершенно,тем более навигаторы на вин СЕ.

Я вообще не слова про экран не сказал. Почему по вашему не походит планшет, если нужно мп3 и нави? Поставлю вопрос по другому. Если взять два девайса одинаково справляющиеся со своими задачами, что вы выберете?
1. Планшет
2. Карпс
Замечу, я не спрашиваю про плюсы одного или другого выбора. Главное, что они одинаково хорошо справляются с задачами, что вы выберете?
Я выберу планшет.

vladj
13.11.2012, 19:12
mirzo писал
>Интерес к самоделкам будет пока не появятся планшеты под управлением операционной системы Windows,
с диагональю экрана 7 -8 дюймов
Озвучил мои пожелания.
>А будет это не скоро,если вообще будет
И сразу, как холодный душ на голову.
Меня очень удивляет отношение китайских разработчиков в отношении планшетов,железо
которых позволило-бы поставить винду полноценную, планшетов с отличными экранами.
Как не посмотришь, прекрасный экран, но там андроид, дохлый экран - винду можно ставить.
Вообше мои понятия о PCCar отличаются от позиции Hamster-а в части как должно быть...
У меня стоит системник на интел 2800, моник 8" врезан в торпедо, это PCCar ?
Нет навигации (просто не нужна), нет интеллектуального питания (не нужно), нет связи
с телефоном сотовым (не нужно ), можно такой назвать PCCar или уже нет?
Но тогда для меня намного проще иметь 8" планшет с двуядерным процем, полноценной виндой,
врезанный в торпедо. Для меня это будет всё-равно PCCar? По Hamster-у будет каждый...с "экранчиком".
Лично у меня, понятие компьютера в машине, это планшет или отдельно системник с монитором, но именно
с полноценной виндой или с полноценным Linux. Т.е. моё понимание PCCar основывается только на
том, на какой Оси он работает. Понятно, что Андроид я вообще не считаю Осью. С помощью плагинов
выйти в инет, играть музыку, видео из себя, из сети и много что ещё может и обычный спутниковый
ресивер. Разве могу я назвать это компьютером ?

mirzo
14.11.2012, 01:36
Почему по вашему не походит планшет, если нужно мп3 и нави? Поставлю вопрос по другому. Если взять два девайса одинаково справляющиеся со своими задачами, что вы выберете?
Так сложно конечно ответить-мне просто не нужен ни мп3,ни навигатор.
Если бы мне приходилось много ездить в поездах,летать я купил бы планшетник и это был бы какой-нибудь 10 дюймовик типа самсунговского таба,чтоб почитать,в игрушку сыграть.А так таскать его с собой -нет конечно(а в машине оставлять не решился бы).Вообщем практически та же фигня как и с ноутбуком в машине,может чуть-чуть поудобнее(с ноутбуком были попытки ездить,через недельку- я бы и не сказал,что очень резко тормознул,но ноутбук улетает с пассажирского сидения,в итоге попал на экран) В общем как-то так,это на словах все красиво-аккуратно вытащил планшет,поехал.Приехал,аккуратно уложил планшет в сумочку,на практике все это выглядит совсем по другому.
Теперь такой вариант - материнская плата,да та же DN2800,монитор с тачем и контроллером,причем экран-какой душа пожелает.Все валяется в бардачке,при надобности достал экран ,установил(торпеду я бы не решился все таки резать)
Вот и все - полноценный компьютер в автомобиле,причем с виндой.
И за все 6-8тыс.,ну 9 если диск твердотельный.Причем не за цельную конструкцию типа планшета,где выход из строя какого-то элемента влечет серьезные материальные убытки(в ремонте скорее всего предложат либо замену полностью материнской платы,никто не будет там возиться с поиском отдельного элемента на мат. плате,либо замену экрана в сборе с тачем)
В общем мое мнение ,если действительно нужен компьютер в машине,то только самосборка - дешево,практично, функционально

Hamster
14.11.2012, 02:50
У меня стоит системник на интел 2800, моник 8" врезан в торпедо, это PCCar ?
Нет навигации (просто не нужна), нет интеллектуального питания (не нужно), нет связи
с телефоном сотовым (не нужно ), можно такой назвать PCCar или уже нет?

Нет, нельзя :)
Это не автомобильный компьютер, это компьютер в автомобиле.
Надеюсь разница ясна?

Поймите, мне глубоко пофигу кто, что и как впихнет в машину. Потому что каждый напишет "а мне так удобно, меня устраивает".
Включать девайс кнопкой устраивает? Да не вопрос.
Экранчик на присоске устраивает? Да не вопрос.
"Его быстро снять можно"... Да не вопрос. Пионерам привет.
Управлять девайсом на скорости 100кмч тыканием в экран? Да не вопрос.

А вот меня не устраивает. Потому что я подхожу к этому вопросу так, как если бы я делал коммерческую систему, чтобы она устраивала всех. Не гиков, которые любят в прошивках/железе копаться, а реальных людей, которые девайсом пользуются и вообще не знают что такое операционная система сколько там ядер и гигабайт.

Пример. На Цивике и на Аутлендере у меня ездят как раз не гики, им похрен, что там, "за экраном".
Для них - ключ воткнул, повернул - девайс работает. Управление штатное. Выглядит как штатное оборудование, работает так же. Ключ вытащил - можно идти домой.

mirzo
14.11.2012, 04:40
Такой подход это уже не дешево,практично,функционально.
Долго объяснять почему.
В общем как говориться - все хорошо в меру.
И такой подход для узкого круга,действительно фанатов своего дела.
Простому человеку ,далекому от электроники,электрики,механики ,но желающему компьютер в автомобиль - воплотить такое ,да просто нереально.

Knight
14.11.2012, 19:25
так. сегодня заинсталил вместо старого 669 лилипута(кстати, продам недорого).
тач практически как влитой сел. Матрица все же идет уже и немного выше выше.примерно 3мм уже, и 2мм выше. Возможно кому-то критично.
Тач я у него же купил, модель VS070TP-A7
http://www.ebay.com/itm/170879528371?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Если я правильно понял, то размеры не 107*161, а 109*158??
просто думаю, влезет ли мне в 2Din (там померял 105*185 (видимая область 100*175))

Hamster
14.11.2012, 19:31
Если я правильно понял, то размеры не 107*161, а 109*158??

7inch 4-Wire Resistive LCD Touch Panel 165mm×104mm + USB port Controller card

Там в описании лота картинка есть с размерами :)

Knight
14.11.2012, 21:36
7inch 4-Wire Resistive LCD Touch Panel 165mm×104mm + USB port Controller card

Там в описании лота картинка есть с размерами :)

Блин, перечитал еще раз. Думал речь идет о матрице, что она выше и уже (внешние размеры). Я просто надеялся, что она может влезет мне (но 2мм всё равно не влезает :sad2:)
потом догнал что речь о таче относительно матрицы

kostya740
18.11.2012, 13:32
Кстати, у контроллера этого есть проблема с HDMI. Когда в режиме 1280*720, то картинка на весь экран. НО когда 1280*800, картинка уменьшена по центру. В фотоальбоме моем в конце есть две фото.
Что замеченно, когда ставишь 1280*720, то в меню моника пишется 720р. Все верно. НО при 1280*800 моник показывает 1080р. Значит контроллер, при разрешении большем чем 720, переходишь в 1080р. Что не нормально для данной матрицы.
Я отписался китайцу. Жду от него новую прошивку и мануал, как прошить.
по VGA все нормально.

Проблема крылась в видео карте Intel. Обновил дрова и проблема ушла.

kostya740
20.11.2012, 15:40
сегодня на плате с кнопками было обнаружено место под запайку IR датчика. После переписки с китайцем оказалось, что таки да, есть поддержка пульта и все контроллеры уже имеют в прошивке эту поддержку. Так что был куплен у китайца пульт, а сенсор IR я запаяю сам. Пульт стоит $5.
Кто только думает о покупке данной матрицы, даю ссылку на лот с пультом в комплекте
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Remote-Lcd-controller-Board-7inch-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-/170930492325?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cc4053a5

Hamster
20.11.2012, 16:31
Пульт это хорошо ;) Я кнопки при инсталле отрезаю - нафиг они не нужны, если есть пульт.
Китаец молодец - я 9.11 оплатил, 14.11 посылка уже в России. Ну, а таможня наша как обычно совсем не молодцы, ждем-с...

gamester
20.11.2012, 20:31
Интересная темка, аднака!
А кто-то видел где-то моники 8" на матрице IPS с соотношением сторон 4х3? Тоже хочу IPS, но переделывать рамку - пока не готов )
Есть планшеты 8" c IPS матрицами. Соответственно есть и матрицы. Если погуглить описаня планшетов на 4PDA то можно узнать что за матрицы стоят.

Lonely_Gad
21.11.2012, 14:26
Оплатил 19го комплект с пультом и тач, тач отправился сразу матрица практически 21го. Видимо собирал наборчик Тобби.

mirzo
25.11.2012, 10:59
Может кто-нибудь уже наигрался и стала не нужна?- матрица отлична и без емкостного,даже с обычным резистивным тачем.Емкостной - это так,дань моде,не более.

Правильно ли я понял, что родной тач от N070ICG-LD3 так и не удалось подключить и вообще бесперспективняк? -еще немного,еще чуть-чуть.

Hamster
25.11.2012, 15:41
Емкостной - это так,дань моде,не более.

+1
Все эти 2-5 пальцевые жесты хороши на планшете, а в машине от них толку чуть.

Правильно ли я понял, что родной тач от N070ICG-LD3 так и не удалось подключить и вообще бесперспективняк?

Не, не удалось. Но, бесперспективняком я бы эту ситуацию не называл. Просто при наличии резистивных тачей на рынке не сложилась еще "революционная" ситуация, когда кровь из носу нужно этот тач подключить :)
Когда нибудь, кто нибудь отснифферит протокол общения тача и напишет драйверок :) Возможно это будет кто-то с форума, возможно и нет.

Hamster
25.11.2012, 21:01
резистивный тач приходиться(у жиперов руки грязные) прятать под плёнку или менять раз в год потому как становиться практически непрозрачным местами.

А что, от емкостного тача грязь сама отваливается? :)

зимой, например, его плющит минут 10, пока салон не прогреется, а летом пока не остудиться.

Видать тач хреновый попался... У меня ничего не плющит ни в -30 ни в +30.

algama
26.11.2012, 13:39
А что, от емкостного тача грязь сама отваливается? :)

ну практически. :smile1:
он стеклаянный(или очень серьёзный пластик), любой тряпочкой протёр и никаких царапок. защитная плёнка не нужна.

Видать тач хреновый попался... У меня ничего не плющит ни в -30 ни в +30.
дык, не первый он был и не второй. если внимательно изучить конструкцию, то нелюбовь к перепадам температуры и влажности становятся очевидными.
ничего не имею против резистивных тачей в карманных(тепличных) девайсах, но в автомобиле их использовать можно только от безысходности. ёмкостной тоже не лучший вариант, но другие подходы пока дороги.

sirota
26.11.2012, 13:44
но в автомобиле их использовать можно только от безысходности.

Видать не повезло тебе, и с первым, и со вторым тачем....
А может у тебя морозильная камера, а не машина? Тогда да...проблемы обеспечены.

Knight
26.11.2012, 14:19
использую устройства с тачем с уже почти 10 лет, начинал с резистивных (КПК), в итоге все гатжеты емкостные. емкостной тач - не равно мультитач. Были устройства не мультачевские, но емкостные.
по мне емкостной тач удобнее прежде всего скоростью отклика при слабом нажатии. Т.е. нажимать ненадо, достаточно дотронуться. Может мультитач неочень нужная штука в автомобиле, но емкостной тач - точно нужная. Другое дело говорят неочень с температурой дружит, но если в машине вебасто, то и проблема снимается.

kostya740
26.11.2012, 15:57
я об этом уже писал. Что мультитач безсмыслен. А вот емкостной, нужная штука.
Зы. Бывают тачи:
1. Резистивный однопальцевый - очень популярен.
2. Резистивный много пальцевый (работает жудко)
3. емкостной однопальцевый - Я за этот вариант
4. емкостной мультипальцевый - вместо 3 варианта, будет ненужный бонус.
5. Всякие термо, звуко, ИК и другие технологии.

Alex_St
26.11.2012, 17:05
У резистивного тача как ни крути есть два преимущества:
1. Можно нажимать в перчатках.
2. Можно нажимать стилусом, особенно когда надо попасть в очень мелкую кнопку типа крестика закрытия окна/приложения...
Как с этим у емкостного?

mcf1
26.11.2012, 17:18
Как с этим у емкостного?

ось заточенная под палец (например вин8, хотя на таком разрешении корректно не запускается) и существуют стилусы для емкостных экранов (http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=stylus+galaxy+note&_sacat=0&_odkw=touch+screen+stylus+galaxy+note&_osacat=0&_from=R40)

Alex_St
26.11.2012, 17:30
Ну, я пока пользую семерку, и явно не под палец. А кроме карписишных прог надо бывает запускать и другие - всякие редакторы, и прочее. )

aptm
26.11.2012, 18:34
ось заточенная под палец (например вин8, хотя на таком разрешении корректно не запускается) и существуют стилусы для емкостных экранов (http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=stylus+galaxy+note&_sacat=0&_odkw=touch+screen+stylus+galaxy+note&_osacat=0&_from=R40)

А в зимнее время можно использовать перчатки: такие (http://www.thg.ru/technews/20110802_105000.html), или такие (http://www.pleer.ru/_50489_Touchscreen_Gloves_M_L_MJ_082_Black.html), или вообще, сделать самим (http://www.htc-support.ru/forum/index.php?showtopic=9610) :smile2:.

kostya740
26.11.2012, 20:09
я не ежу в перчатках зимой. Снимаю их, когда сажусь в авто.

kostya740
27.11.2012, 13:08
сегодня прислали данные на новый емкостной тач. И как по мне, уже очень даже вариант.

http://www.gyry.com.ua/uploads/screenshot/20121127100316000102012.png

http://www.gyry.com.ua/uploads/screenshot/20121127100338000102012.png

http://www.gyry.com.ua/uploads/screenshot/20121127100801000102012.png

На борту контроллер EXC7200. Обработка двух нажатий. для карпса этого достаточно.
По высоте вроде как отлично, по ширине немного ширы. НО не думаю, что это будет проблемой. Есть же калибровка.

awtoap
27.11.2012, 13:52
И сколько денег сие стоит?

Knight
27.11.2012, 14:04
По высоте вроде как отлично, по ширине немного ширы. НО не думаю, что это будет проблемой. Есть же калибровка.
точно ли есть калибровка?
всегда считал что только резистивные калибруются...

molodoi_4elovek
27.11.2012, 14:09
интересный вариант,ждем лота на ебее

kostya740
27.11.2012, 14:52
на ебее врятли будет. Это китаец с alibaba.com

kostya740
27.11.2012, 15:52
итак, цена $60 за емкостной тач - мелкая партия.
цену за 1,000 штук я даже не узнавал. бессмысленно.

Hamster
27.11.2012, 17:01
итак, цена $60 за емкостной тач - мелкая партия.

Мелкая это сколько? Проблема может быть еще в том, что если даже мы наберем нужное количество народу - покупать все равно придется на один адрес. А это таможня и весь гемор с этим связанный...
Если китаец согласится эту мелкую партию раскидать по конечным потребителям - будет круто.

kostya740
27.11.2012, 18:08
так. доставка дорогая, блин. Fedex 50USD за штуку. десяток по 10USD.
Итого: 10штук - $700, 1шт - $110.
если будет 10 человек, буду общаться раздереюбанить часть на украину, часть на россию.
Задал вопрос по поводу china post.

mirzo
27.11.2012, 18:23
Умышленно решил не принимать участия в последних дебатах ,что же лучше - резистивный,екостной.
Просто всех тех претензий к качеству резистивного экрана можно избежать ,если матрица сразу укомплектована тачскринином заводом изготовителем.
Единственное,что подкупает в самоклееном стеклянном таче- это его дешевизна,но при этом нужно быть готовым к возможным проблемам с качеством,быстрому износу рабочей поверхности.
Я к тому,что сейчас многие матрицы оборудованы емкостным тачем(что наверно гарантирует долгую и качественную работу такого тача,с заданными параметрами.)
И какой тогда смысл демонтировать тач с матрицы,что бы потом клеить опять тач и возможно получить те же косяки как и с резистивным(кто-то приклеит хорошо,ну а кто-то не очень)
В общем предлагаю поддержать отечественного производителя и подождать появления отдельной платки подключаемой к любому модулю матрица-тач.

kostya740
27.11.2012, 18:58
Умышленно решил не принимать участия в последних дебатах ,что же лучше - резистивный,екостной.
Просто всех тех претензий к качеству резистивного экрана можно избежать ,если матрица сразу укомплектована тачскринином заводом изготовителем.
Единственное,что подкупает в самоклееном стеклянном таче- это его дешевизна,но при этом нужно быть готовым к возможным проблемам с качеством,быстрому износу рабочей поверхности.
Я к тому,что сейчас многие матрицы оборудованы емкостным тачем(что наверно гарантирует долгую и качественную работу такого тача,с заданными параметрами.)
И какой тогда смысл демонтировать тач с матрицы,что бы потом клеить опять тач и возможно получить те же косяки как и с резистивным(кто-то приклеит хорошо,ну а кто-то не очень)
В общем предлагаю поддержать отечественного производителя и подождать появления отдельной платки подключаемой к любому модулю матрица-тач.
Все хорошо. только ничего другого для win pc нет. и врятли будет. лицензия на Win RT очень дорогая. Китайы врятли будут выпускать планшеты на ней, а значит не судьба получить готовое и дешево.
Вы же говорите про будущее. дайте девайс и норм цену. Причем, хочу заметить, не все I2C выхода равнозначны у всех тачей. Вы будете поддерживать все сенсоры?
И в третьих, мне лично не подойдет тач, который у данной обсуждаемой матрицы, а оменно N070ICG-LD3 Ее внешние габариты огромны.

kostya740
27.11.2012, 19:01
так. доставка дорогая, блин. Fedex 50USD за штуку. десяток по 10USD.
Итого: 10штук - $700, 1шт - $110.
если будет 10 человек, буду общаться раздереюбанить часть на украину, часть на россию.
Задал вопрос по поводу china post.
Итак, китаец отказался отправлять china post. Типа работают только с Fedex. А за 110 очень дорого. Вариант отпадает.

mirzo
27.11.2012, 21:38
Вы будете поддерживать все сенсоры?
Пока трудно сказать- большого-то желания нет лезть в эти тачскриновские дебри вникать во все тонкости .Скорее всего выберем какие-то наиболее популярные модели матриц со штатными тачами и адаптируем их,чтобы комплект был полностью функционален(матрица,тач,контроллер либо мат.плата)
7" 1280x800,возможно скоро появится самсунговская 7" 1440x900
от мини ипада 7.95" 1024x768(4:3)
8.9"1920x1200.
10.1 1920x1200
Тач в комплекте с матрицей и контроллером позволит удержать стоимость в приемлемых рамках.В отличие,если заниматься тачами отдельно.
Ну и получается что да - для желающих купить тач отдельно,вопрос остается пока открытым.

kostya740
27.11.2012, 21:52
повторю, разные тачи есть. Одни маленьку рамку имеют под корпус, другие являются фронтальной стенкой корпуса. Пример LD3. Вы ее видели в живую, какая она огромная?
Под такие сенсоры разрабатывать безпонтово. Если у машине есть место для такого сенсора, то лучше всандалить 9 или 10 дю1мов.

Redbiz
27.11.2012, 22:17
Итак, китаец отказался отправлять china post. Типа работают только с Fedex. А за 110 очень дорого. Вариант отпадает.

Есть вариант передать груз из Китая через пилотов (есть завязки). 1кг стоит примерно 700р. А в ближайшее время туда поедет человек, не надолго (конкретно в Шеньжень). Может прихватить несколько тачей и так.

mirzo
27.11.2012, 22:34
повторю, разные тачи есть.
-Спасибо,Константин.
Могу говорить за LD3-т.к она в работе и ,естественно, эта матрица представляет интерес в первую очередь.
Я бы не сказал,что тач огромен - превышает матрицу всего на 0.8см с трех сторон и на 1см с одной.Но это очень грамотное и правильное решение - нижняя часть выступа надежно защищает гибкий шлейф электродов тача.На правом,сантиметровом выступе расположены сами электроды.Свободными остаются только верхний и правый выступы.Да и крепление самой матрицы значительно упрощается благодаря этим выступам.Ну а если речь идет уж прямо о миллиметрах - можно спокойно снять примерно по 3-4мм с трех сторон щлиф.машинкой с мелкозернистой шкуркой.Нижний выступ я бы не трогал в любом случае-очень уж нежное крепление этого гибкого шлейфа к стеклу и без надежной фиксации быстро выйдет из строя.

kostya740
27.11.2012, 22:45
скажу по другому. Вы в 2DIN N070ICG-LD3 не всуните. А вот N070ICG-LD1 + резистивный тач, легко.

mirzo
27.11.2012, 23:40
Вы в 2DIN N070ICG-LD3 не всуните-
Даже в мыслях не было.N070ICG рассматриваю просто как хорошую матрицу ,со своим штатным тачем,который почему бы не подключить.
Я выше в общем-то высказал свое мнение,что являюсь сторонником когда тач и матрица сделаны производителем как единое целое.
Вот сейчас в руках держу отличную матрицу со своим родным резистивным тачем - CLAA070NC0DCT - все аккуратно,надежно,ничего лишнего.Размер 164мм x 101мм.Да,меньшее разрешение,чем у N070ICG,зато с гарантией долгой и надежной работы рез.тача(да и не та это разница в разрешениях на самом деле,чтоб особо заморачиваться по этому поводу)И потом N070ICG матрица бескорпусная,что несколько усложнит качественную установку тача.

kostya740
28.11.2012, 00:09
я свою LD1 с резистивом давно встроил и радуюсь качественным IPS экраном, с хорошим разрешением, на котором можно прочитать текст. А так же ушел от оболочек вообще в строну Win8. А там, чем больше разрешение, тем лучше.

Soldering_Iron
28.11.2012, 14:47
Вот сейчас в руках держу отличную матрицу со своим родным резистивным тачем - CLAA070NC0DCT

Хочу! С контроллером тача и VGA-LVDS контроллером с доп. AV под заднюю камеру (с автопереключением). У тебя приобрести можно? В ЛС не смог отписаться - переполнена.

Goodwin
28.11.2012, 14:59
я свою LD1 с резистивом давно встроил и радуюсь качественным IPS экраном, с хорошим разрешением, на котором можно прочитать текст. А так же ушел от оболочек вообще в строну Win8. А там, чем больше разрешение, тем лучше.
А как ведет себя тач, что был добавлен к матрице? Откалибровался нормально, несмотря на небольшое несоответствие по границам видимых областей? Тач наклеивали, или просто сложили с матрицей бутербродом?

Hamster
28.11.2012, 15:55
А в чем может быть проблема калибровки обычного резистивного тача? ;)
Главное чтобы активная область по краям не зажималась, а так - хоть на 3" матрицу его вешай и калибруй, пофиг.

Goodwin
28.11.2012, 16:36
Hamsterспасибо.

Я так, на всякий случай спросил, поскольку сам к этой матрице присматриваюсь. Уж больно разрешение нравится, тем более что планирую Win 8 ставить, которая, увы, на меньших разрешениях не пойдет.

Главное чтобы активная область по краям не зажималась
Да, это отдельная задача, как закрепить в рамке торпедо бутерброд из матрицы с тачем, не имея родного корпуса от монитора. Буду смотреть, как другие эту задачу решали.

kostya740
28.11.2012, 19:45
я просто приложил бутербродом. с другой стороны, у меня прижимают клипсы екран к рамке. все норм калибровалось.

kostya740
05.12.2012, 18:23
Вчера заинсталил полноценно, по HDMI. все супер работает. и в биосе, и винда автоматически разрешение выставила.
Как и хотел, вин 8 стоит. foobar поставил со скином для тача. сниму как то видео в использовании, и заделюсь.

fedos
05.12.2012, 20:05
kostya740 не могли бы выложить видео или фото как хоть показывает этот монитор?

kostya740
05.12.2012, 22:22
kostya740 не могли бы выложить видео или фото как хоть показывает этот монитор?
Вы думаете, качество монитора может передать фотик или камера? хы...

fedos
05.12.2012, 23:34
Вы думаете, качество монитора может передать фотик или камера? хы...
Не подскажите тогда сенсор на андроид работает?

kostya740
06.12.2012, 01:50
эм, о чем вы? перечитайте хотя бы 5 страниц последние.
Вот вам фото
http://i.piccy.info/i7/619f40ed23bc9f6eb5cc0e27c062e480/4-50-60/8858999/IMG_20121205_215921_240.jpg (http://piccy.info/view3/3811779/73e8062de5938dca8838575a53b115a7/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-05-20-15/i7-3811779/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-05-20-15/i7-3811779/240x180-r)

Вот видео
http://youtu.be/bgzJn09LkHo

Hamster
06.12.2012, 02:07
Это из разряда "Слышал я этого Карузо, поет отстойно - мне друг его напел" :)
Блин, моя матрица где-то на таможне до сих пор висит :(

Lonely_Gad
06.12.2012, 02:08
Вчера заинсталил полноценно, по HDMI. все супер работает. и в биосе, и винда автоматически разрешение выставила.
Как и хотел, вин 8 стоит. foobar поставил со скином для тача. сниму как то видео в использовании, и заделюсь.

Фубар звук по асио гонит? что за скин такой? откуда?
Эх мой экранчик из китая 25 уехал, и пока о нем ни слуху, ни духу ;-(

kostya740
06.12.2012, 04:17
Фубар звук по асио гонит? что за скин такой? откуда?
Эх мой экранчик из китая 25 уехал, и пока о нем ни слуху, ни духу ;-(
еще нет. регулятор звука не готов. виндовый ведь не регулирует ASIO. но вообще будет. сейчас строю регулятор на енкодере + 2*PGA4311. Звуковая Asus Xonar 1.3 Delux. Поканалка.
Скин отсюда http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=4552&start=20
и рано еще. только две недели прошло.

Алексей81
06.12.2012, 17:34
Пришла мне сегодня матрица с контролером и тачем заказывал у mirzo. Качество просто супер сравнивал с супер амоледом на гэлакси разницы не заметил. ЕСть одна проблема при подключении по HDMI обрезается рабочий стол. При подключении по VGA таких проблем нету. В режиме VGA в настройках контроллера есть функция автоподстройки которая выравнивает,а в режиме HDMI её нету. ЧТо делать подскажите?

Hamster
06.12.2012, 17:37
ЧТо делать подскажите?

Не оно?
http://pccar.ru/showpost.php?p=237197&postcount=364

Алексей81
06.12.2012, 17:42
у меня видеокарта NVIDIA с дровами все в порядке.Я покачто на домашнем компе тестил.

Алексей81
06.12.2012, 17:45
Просто в режиме VGA появляется меню в котором можно менять: фазу,размер по вертикали,по горизонтали,и есть режим автоподстройки. Но почемуто в режиме HDMI его нет.

Alex_St
06.12.2012, 17:48
Многие видеокарты при выводе на хдми масштабируют картинку. Сталкивался с этим когда подключал большой телевизор к компу. В настройках видеокарты надо убрать все что связано с масштабированием.

Алексей81
06.12.2012, 17:50
У меня к системнику подключен как раза телевизор ни каких проблем нет разрешение 1920 на 1080 ни чего не обрезается

Alex_St
06.12.2012, 17:51
К тому же системнику?
У меня это появлялось только с парой видиков. У остальных было все гуд.

Алексей81
06.12.2012, 17:52
поставил щас в настройках видеокарты Не выполнять маштабирование картинкак вообще стала маленькая посередине экрана.

Алексей81
06.12.2012, 17:55
Да этот же системник я просто щас отключил от него телевизор и подключил матрицу

Алексей81
06.12.2012, 17:59
в настройках видеокарты есть разрешение 1360х768 и в скобках написано (собственно) если ставлю его то все нормально

Алексей81
06.12.2012, 18:09
И в системе это разрешение 1360х768 написано что рекомендуемое

Алексей81
06.12.2012, 18:11
может в контроллере дело?

Alex_St
06.12.2012, 18:11
Погоди - разрешение матрицы ж вроде 1280х800... А 1360х768 и даст подобный эффект )
Попробуй поставить 1280х800 )

Алексей81
06.12.2012, 18:16
Вот в том то и дело что если ставлю 1280х800 рабочий стол орезается а если рекомендуемое 1360х768 то все нормально

Алексей81
06.12.2012, 18:19
Я бы конечно забил и подключил все по VGA качество не отличается! Но в машине же как всегда будут помехи от которых не избавишься

Алексей81
06.12.2012, 18:21
мне кажется что контроллер матрицы по hdmi передаёт информацию видеокарте что разрешение 1360х768 а по vga что 1280х800.

Алексей81
06.12.2012, 18:23
Когда по VGA подключаю то рекомендуемое разрешение 1280х800 ставлю его и все нормально

Alex_St
06.12.2012, 18:27
Ну что, попробовал ставить 1280х800?

Алексей81
06.12.2012, 18:29
да я же писал

kostya740
06.12.2012, 21:18
у меня видик от AMD, бортовой, и все нормально. толко по HDMI рекомендуемое он ставит 1280*720,а по VGA 1280*800, Ну это мелочи. А в биосе, у тебя на весь экран? Сразу скажу\, это проблема в видике, а не монике. посмотри в менбю видика, у тебя там будет надпись 1080р. Видик гонит это разрешение почему-то.
У меня решилось обновлением дров и ковырянием настроек, дома на интеле. В машине АМД HD3200 бортовой, все сразу было норм.

fedos
07.12.2012, 01:21
эм, о чем вы? перечитайте хотя бы 5 страниц последние.
Вот вам фото
http://i.piccy.info/i7/619f40ed23bc9f6eb5cc0e27c062e480/4-50-60/8858999/IMG_20121205_215921_240.jpg (http://piccy.info/view3/3811779/73e8062de5938dca8838575a53b115a7/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-05-20-15/i7-3811779/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-05-20-15/i7-3811779/240x180-r)

Вот видео
http://youtu.be/bgzJn09LkHo

Спасибо большое, по видео видно что качество на высоте. Я уточнял нет ли у Вас возможности проверить работает ли тач скрин на андроиде?

Hamster
07.12.2012, 01:28
Я уточнял нет ли у Вас возможности проверить работает ли тач скрин на андроиде?

На фото обычный 4-х проводной резистивный тач. Емкостной пока не запустили, читай тему в режиме "назад" на пяток страниц - писали об этом.

kostya740
07.12.2012, 05:16
Спасибо большое, по видео видно что качество на высоте. Я уточнял нет ли у Вас возможности проверить работает ли тач скрин на андроиде?
У меня матрица N070ICG-LD1 - она без тача. я поставил резистивный.
Так же тут обсуждалась N070ICG-LD3 - она с емкостным тачем, большего размера. запустить не удалось. Там не USB порт.
Так понятнее? разницу в маркировке чувствуете? на фото они тоде разные, сравни:
1. N070ICG-LD1 (http://www.ebay.com/itm/181000536502)
2. N070ICG-LD3 (http://www.panelook.com/images/20120511/1336716585.jpg.big.jpg)

fedos
07.12.2012, 10:20
У меня матрица N070ICG-LD1 - она без тача. я поставил резистивный.
Так же тут обсуждалась N070ICG-LD3 - она с емкостным тачем, большего размера. запустить не удалось. Там не USB порт.
Так понятнее? разницу в маркировке чувствуете? на фото они тоде разные, сравни:
1. N070ICG-LD1 (http://www.ebay.com/itm/181000536502)
2. N070ICG-LD3 (http://www.panelook.com/images/20120511/1336716585.jpg.big.jpg)

Наверное я не так выражаюсь, я имею ввиду что Ваша тач панель, Не родная резистивная, она видна как hid устройство? Допустим в соседней ветки, на самсунге 7" обычная резистивная панелька спокойно работает в андроиде и видится как hid. Хочется использовать мобильник galaxy s3 в качестве системы, видео передается по вайфаю http://www.youtube.com/watch?v=MsxtCuXChB8&feature=player_embedded#! а тач берется через usb. Так как компьютер не вижу смысла собирать в наше время.

kostya740
07.12.2012, 14:32
да, hid. и работает в виндовсе как дигитайзер. будет ли под андроидом я хз.

VintXP
25.12.2012, 20:35
У меня вот в описании лота не было написано что есть пульт ДУ. Но в сообщении я ему писал что пульт нужен. В итоге пульт в коробке был!
Надо с ним общаться, он очень внятный продавец.

С пультом точно такая же история. Похоже он их раздаёт нуждающимся :)

mas_u
02.01.2013, 15:20
Кто-нибудь кроме kostya740 установил себе в машину N070ICG-LD1? Поделитесь вариантами установки? Может есть какие-нибудь стандартные переходные рамки, подходящие к этой матрице?

Hamster
03.01.2013, 00:42
Кто-нибудь кроме kostya740 установил себе в машину N070ICG-LD1? Поделитесь вариантами установки? Может есть какие-нибудь стандартные переходные рамки, подходящие к этой матрице?

Я так понимаю, что Костя крепил матрицу "прижимным" способом, как крепят китайцы матрицы в лилипутах. Матрица закрепляется с четырех торцов в размер рамки, чтобы она не двигалась в плоскости. Потом, по 4 углам прикручиваются скобы, которые прижимают матрицу к рамке.
ИМХО, по другому никак - толщина матрицы от силы 3мм.

kostya740
03.01.2013, 09:47
А как у вас держится в данный моммент? снимите старую, поставьте новуюб, в чем проблема?
У меня родными скобами от бывшего лилипута 629.

mas_u
03.01.2013, 20:49
А как у вас держится в данный моммент? снимите старую, поставьте новуюб, в чем проблема?
У меня родными скобами от бывшего лилипута 629.
Есть 2din рамка для лилипута с размерами 154x91 мм. У рамки от монитора такие же размеры видимой части?
Размер видимой части матрицы N070ICG-LD1 - 150x94. Получается что по 1,5 мм сверху и снизу перекрываются рамкой. По бокам по 2 мм остается. Ну и физически матрица не влазит в 2din рамку. В идеале конечно было хорошо если бы под эту матрицу существовало нечто похожее на это http://www.youtube.com/watch?v=-Pdx_WbtrnE

Еще вопрос по N070ICG-LD3: с нее можно снять тач и получить N070ICG-LD1 или он там навсегда:)))

kostya740
03.01.2013, 22:55
акуратно можно снять тач. там тонкий двухсторонний скотч. лезвие и терпеливая работа сделают свое дело.
Экран немного больше, если это вам критично. Я ежу так. новую рамку конечно буду делать в размер, если будет желание. для меня не очень эти миллиметры критичны.

Redbiz
21.01.2013, 23:22
Так уже есть решение по подключению штатного емкостного тача N070ICG-LD3 ?

А с таким, как на картинке, контроллером тач можно будет подключить через конвертер к USB?
http://content.foto.mail.ru/mail/redbiz/5/s-154.jpg

awtoap
21.01.2013, 23:28
Судя по картинке ДА, но нужен протокол обмена.

guarec
22.01.2013, 15:01
http://pccar.ru/showpost.php?p=240027&postcount=34

N070ICG и B070EW

mirzo
23.01.2013, 14:03
на N070ICG-LD3 на сколько я знаю, окончательно не решен вопрос с подключением тача, есть какието проблемы. Взял B070EW с емкостным тачем и с решением, подключил, работает с Win8 без проблем. дрова не ставил, калибровку не проводил. чем отличаются их контроллеры к сожалению сказать не могу, т.к. не знаю.
- Да,работа по подключению тача на N070ICG-LD3 была прервана из-за праздников.
И что-то возвращаться к ней ну так в лом,по двум основным причинам - во-первых есть великолепная альтернатива - B070EW,с прекрасно работающим тачем,с минимальной переделкой.
Во-вторых ,плотно подсел на отладочные платы на процессорах с ARM архитектурой,где практически всей периферией будет управлять проц.,в том числе и тачскрином(в о общем-то все это мы видим во всех планшетных компьютерах)
Привлекает возможность комплектовать такие компьютеры под конкретные пожелания заказчика.В основном это касается конечно экранов с тачами(начинка такой системы мало кого интересует,в отличии от экрана,где потребитель уже понимает,что такое высокое разрешение и как оно выглядит)
Могу сказать ,что в ближайшем будущем уже не будет привычной схемы "матрица+контроллер+материнская плата".
Например экран 7" с разрешением 1440*900,с емкостным.
Интересно?
Допустим -да.Тогда уже привычный вариант "матрица+контроллер+материнская плата" с этим экраном невозможен.Экран с тачем будет подключен к матери с каким нибудь ARM процессором и с операционной системой Android.
И дело ,конечно,не в одном этом экране,просто это общая тенденция,что всё большее количество производителей электроники представляют свои собственные планшеты.
Я конечно не Чубайс со своими нано планшетами))),но почему бы не попробовать собирать подобные устройства под заказ,с конкретными пожеланиями заказчика.
В общем начинаем ,не спеша,осваивать операционную систему компании Google

Hamster
07.02.2013, 16:46
как он обрабатывает, видеовход по hdmi c разрешением 720p 60Hz

Ну как то так:
29713
Это же HDMI, ручками тут ничего сам не сделаешь. Если изображение не вливается в натив матрицы, то оно будет автоматом масштабировано. Как и произошло с 720p.

Для примера натив:
29714

mas_u
07.02.2013, 17:07
Блин, при загрузке фоток движок форума урезал разрешение :(
Но, думаю суть ясна.
Вроде, то, что надо - плохо видно границы матрицы, но если я правильно понял то при входном 1280x720 на матрице 1280х800 сверху и снизу остаются черные полосы?

Потому как мы с mirzo, пробовали контроллер RTD2662 с hdmi и dvi входами - так он показывал на всю матрицу но обрезал сверху и справа изображение - наверно зависит от прошивки, а второй контроллер(от какого-то телика) маштабирует 1280x720 в 1280х800 - и изображение вытянутое по вертикали.

Hamster
07.02.2013, 17:24
Вроде, то, что надо - если я правильно понял то при входном 1280x720 на матрице 1280х800 сверху и снизу остаются черные полосы?

Угу. Получается,чтобы полос не было и изображение влезало во всю видимую область нужно, чтобы оно обладало соотношением 1,3(3) (800х600, 1024х768, 1440х1080 и т.п.)

Да, в меню есть изменение Display ratio (16:9 или 4:3) - вот при его изменении контроллер картинку будет сжимать.

Trantor
25.02.2013, 00:22
А кто как боролся с тем, что на этой матрице в windows все получается несколько мелковато?

kostya740
25.02.2013, 03:22
используюйте тач ориентированный UI. максимум метро приложений.

Trantor
13.03.2013, 16:47
используюйте тач ориентированный UI. максимум метро приложений.
Хотелось бы ХР, не хочу связываться с восьмеркой.

Кто нибудь ставил эту матрицу в такую рамку
http://carmonitor.ru/ru/lilliputgl629npct-p-103.html

Войдет с минимальными переделками?

Redbiz
25.07.2013, 16:57
К сожалению, я уже находил данные тачи - макс разрешение 1024х1024, а наша матрица - 1280х800.

А причем тут разрешение тача и матрицы? Или Вы собрались в каждый пиксель "тыкать"?

У меня вопрос к общественности: Как подключается эта матрица к LVDS, одноканальным 6bit или 8bit кабелем? В даташите вроде обозначено 8bit подключение, китайцы настаивают на 6bit 1ch.

mitsubi
25.07.2013, 21:07
А причем тут разрешение тача и матрицы? Или Вы собрались в каждый пиксель "тыкать"?

У меня вопрос к общественности: Как подключается эта матрица к LVDS, одноканальным 6bit или 8bit кабелем? В даташите вроде обозначено 8bit подключение, китайцы настаивают на 6bit 1ch.
если нужно 6-битное подключение, то старшие 2 бита (старшая витая пара) не подключайте

mirzo
26.07.2013, 14:07
N070ICG-LD1 - 6 бит
N070ICG-L21 - 8 бит

Redbiz
29.07.2013, 14:41
N070ICG-LD1 - 6 бит
N070ICG-L21 - 8 бит

Странно... По описанию на panelook.com (http://www.panelook.com/N070ICG-LD1_Innolux_7.0_LCM_parameter_12723.html) я не увидел разницы в этих матрицах. А она есть? По даташитам (найденным в свободном доступе) я нашел разницу между ними лишь в "набортном" LED-драйвере у N070ICG-LD1.

Lexx09
27.10.2013, 23:50
Пришла и мне панель N070ICG-L21 Rev. B2. Заказывал тут:
7 INCH N070ICG-L21 IPS LCD display + Control Driver board HDMI+VGA+2AV 1280x800 (http://www.aliexpress.com/item/7-INCH-N070ICG-L21-IPS-LCD-display-Control-Driver-board-HDMI-VGA-2AV-1280x800/1317236086.html)

Наша суперскоростная почта России, как всегда, в своем репертуаре. С момента импорта до прибытия в мой город - 6 дней, по городу - 9 дней. Зато стабильность - по городу всегда от 7 до 10 дней посылка блуждает. Думаю, что она все это время лежит в моем почтовом отделении, ждет, пока ее почтовики обработают.

Без нюансов не обошлось:

Вместо платы, указанной на фото (на чипе Realtek), пришла A.VST29.01B на чипе TSUMV39LU.
На шлейфе от матрицы к плате, помимо разъема LVDS присутствует еще один маленький разъем, который непонятно куда подключать.
Дисплей не включался.(((

Написал китайцу - оказалось, что этот маленький разъем надо воткнуть в плату питания. Дисплей через HDMI завелся без проблем в разрешении 1280х800.)))

После этого обнаружил еще несколько нюансов:

На плате в разъеме LVDS присутствует пин 4. Но в шлейфе туда ничего не подходит.
На плате в разъеме LVDS отсутствует пин 6. Но в шлейфе туда подходит черный провод.
Кнопки на плате работают неправильно:

"MENU" - фактически это "VOL+"
"VOL-" - фактически это "MENU"
"VOL+" - фактически это "CH-"
"CH-" - фактически это "VOL-"

Причем, я проверил проводку/разводку и подписи на основной плате - кнопки вроде подсоединены правильно. Значит, косяк в прошивке. Но это не критично, можно контакты в разъеме переставить. Ну или наклеить правильные подписи к кнопкам.

Дисплей тоненький и легкий.
На дисплее отсутствуют какие-либо крепежные штуки.
В комплекте присутствует ПДУ. На китайском.
Меню русифицировано.
Можно выбрать черный или синий экран при отсутствии сигнала.
Дисплей греется в верхней части.

Мой текущий дисплей KSF700 и рядом не валялся по качеству изображения. К тому же у него отсутствует EDID и после экспериментов с разрешением изображение уползло влево за пределы дисплея примерно на 6-7 мм. Даже после переустановки Windows так все и осталось. Само устройство стало периодически меняться с "Универсальный монитор не PnP" на "Устройство отображения на: VGA" и обратно. Нативное разрешение 848х480, а так же 800х600 уже выставить не могу - дисплей тухнет. Пока работает в разрешении 1024х768, но все расплывчато.

В общем, пора апгрейдить. Только тачскрин надо еще раздобыть...

Lexx09
29.10.2013, 23:39
Контакты в разъеме переставил, теперь кнопки работают так, как надо.

При подключении по VGA Win7 не видит этот дисплей, как еще один. Наверное, это из-за того, что в BIOS выставлен "Primary Graphics Adapter" - "PCI Express". Если же переключить в "On board", то BIOS видно, загрузку Win7 видно, а дальше на дисплей выводится надпись "Недоступно". Монитор и телевизор, подключенные к видеокарте, в этот момент тоже ничего не показывают. Т.о., выставить/изменить разрешение невозможно, т.к. нигде ничего не видно.

Далее несколько раз предварительно настраивал различные разрешения на нормальном мониторе, потом перезагружался и переключал на "On board" (N070ICG-L21). Все равно пишет "Недоступно", даже если выставить разрешение 1280х800. Ну и ладно, буду подключать по HDMI.

Тачскрин заказал такой - VS070TP-A7.

Alex_St
10.12.2013, 22:36
а кто какой блок питания использует в машине для этой матрицы? Тянуть через всю машину провод от системника не хотелось бы...

С каким контроллером она работает? Если с VS-TY2662-V1, да еще и с встроенным драйвером подсветки - то ему не нужен блок питания. Диапазон входных напряжений 5...24В покрывает все возможные варианты питания ;)

seafree
30.09.2014, 19:29
Проблема в следующем . При подключении по VGA все нормально 1280*800 то есть 16:10 , а по HDMI выставляется 1280*720 16:9 . В меню контроллера только 4:3 или 16:9 можно выбрать . Комплектик вот такой http://ru.aliexpress.com/item/New-7-Inch-N070ICG-LD1-1280-800-LCD-Panel-HDMI-VGA-2AV-Driver-Board-7-inch/1841611698.html

Leobor
30.09.2014, 19:48
1. откуда на вход VGA брался сигнал 1280*800?
2. откуда на вход HDMI брался сигнал?
Вы же не объясняете. Надо же локализовать проблему. Если с разных источников - это одно, а если с разных выходов одной видеокарты - это совсем другое.
И это, разве в режиме VGA у контроллера есть мод 16:10? Что то сомневаюсь... Наверное тоже 4:3 и 16:9, и это понятие не особо привязано к пикселам, а скорее обозначает режимы "квадрат/широкий экран".

seafree
30.09.2014, 20:16
По VGA подключал на работе . мать не помню какая , а по HDMI дома мать GA-H87TN , вот на работе по VGA в меню был пункт 16:10 , дома его нет , выставляешь разрешение 1280*720 изображение во весь экран и немного растянуто по вертикали , а при выставлении 1280*800 оно сужается по горизонтали , становится уже экрана и все равно немного растянуто по вертикали.

Leobor
30.09.2014, 22:22
По VGA подключал на работе... мать не помню какая, вот на работе по VGA в меню был пункт 16:10 , дома его нет
по HDMI дома мать GA-H87TN выставляешь разрешение 1280*720 изображение во весь экран и немного растянуто по вертикали , а при выставлении 1280*800 ...."Домашняя" мать поддерживает такое разрешение? А если с ним подключить по VGA? Пункт 16:10 появляется?

Позвольте еще такой вопрос. Вы эту материнку будете применять в авто?
Если нет, то может пока и не стОит добиваться от нее? Если да, то напрашивается логический вывод: вход монитора и выход материнки VGA кроме как для соединения между собой больше ни для чего не будут востребованы. А HDMI может еще сгодиться для подключения планшетов, видеорегистраторов, цифровых телевизионных тюнеров, которые нативное разрешение и не смогут выдать. Может и не стоит сильно мудрить, а просто подключить монитор по VGA и отладить на 1280*800? А HDMI будете использовать по назначению по мере надобности. По крайней мере ему не обязательно вдувать нативное разрешение, он спокойно разрулит и Full HD на входе...
но это так, скорее мысли вслух...

seafree
30.09.2014, 22:44
К сожалению на матери только два видео выхода HDMI и DispleyPort

Shino Kuyo
01.10.2014, 08:50
seafree, всё очень просто (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391), нужно только смотреть внимательнее ;)

seafree
01.10.2014, 08:57
seafree, всё очень просто (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391), нужно только смотреть внимательнее ;)
Не так все просто , прочитав сто с лишним страниц , не чего не понял . Вот и спросил , мож кто уже разобрался с этой проблемой , мне всякие навароты в прошивке контроллера не нужны , просто чтобы изображение было правильное на матрице.

seafree
01.10.2014, 09:05
Да , еще , при подключению по HDMI выставляется 1920*1080 по умолчанию почему то

Leobor
01.10.2014, 13:03
Да , еще , при подключению по HDMI выставляется 1920*1080 по умолчанию почему то
HDMI в миру собственно и подразумевает это разрешение, наверное поэтому так и задумано. Драйвер всего лишь берет его со входа и "прореживает" до матричного. Ну а как отображается это разрешение? Не устраивает?

Shino Kuyo
01.10.2014, 13:03
Не так все просто , прочитав сто с лишним страниц , не чего не понял . Вот и спросил , мож кто уже разобрался с этой проблемой , мне всякие навароты в прошивке контроллера не нужны , просто чтобы изображение было правильное на матрице.

ну раз не понял то объясняю на пальцах:
в родной прошивке тупо НЕТ поддержки нативного разрешения матрицы
EDID соответственно кривой. :whistle:
кому надо те уже с этой проблемой разобрались обозначенным выше способом

seafree
01.10.2014, 14:21
ну раз не понял то объясняю на пальцах:
в родной прошивке тупо НЕТ поддержки нативного разрешения матрицы
EDID соответственно кривой. :whistle:
кому надо те уже с этой проблемой разобрались обозначенным выше способом

Нет у меня программатора . В программировании не силен.
Ладна вопрос закрыт.

Shino Kuyo
01.10.2014, 21:07
Нет у меня программатора . В программировании не силен.
Ладна вопрос закрыт.

у тебя нет
а у кого-то рядом - есть
не проблема вообще
значит не так уж и сильно свирепо надо :whistle:

seafree
02.10.2014, 13:10
у тебя нет
а у кого-то рядом - есть
не проблема вообще
значит не так уж и сильно свирепо надо :whistle:

Есть Ардуинка , мож спомощью нее можно прошить ?

seafree
02.10.2014, 13:13
Вернее могу взять попользоваться , тока я в программировании не силен.

ZULLerskop
10.10.2014, 14:43
приветствую! Может кто прошить LD1? у меня после долго использования и выключения питания монитора при включеной задней передаче, монитор стал включаться ВСЕГДА с AV2. Сказали что полетел биос и надо прошиться через VGA. Может кто помочь в Москве? я бы подъехал.
9О5-598О729

decebel2005
10.10.2014, 16:00
Прошу помощи в реализации проекта. Нужен качественный сенсорный монитор на 7 дюймов (с корпусом/без корпуса/отдельно тачскрин с контроллером и монитором) желательно с поддержкой мультитача и нормальной работой в отрицательные температуры. Если можно ссылку на продукт. Спасибо

Olejey
18.10.2014, 11:10
Не подскажет ли кто, чем все таки отличаюся N070ICG-LD4 от N070ICG-LD1. На LD4 никакой информации не нашел.
Тоже любопытен ответ на данный вопрос..

basurman
18.10.2014, 11:17
Тоже любопытен ответ на данный вопрос..

Я не нашел нигде ответа, поэтому подключал на свой страх и риск как LD1. Пока вроде работает нормально.)))

Yahor
24.12.2014, 00:36
Уважаемые, может кто подскажет...
Есть такая матрица - N070ICG-LD1
И Два контроллера.
1. такой (http://ru.aliexpress.com/store/product/HDMI-VGA-2AV-LCD-Drive-Board-Controller-Board-Kit-Fit-For-4-3-15-LCD-Panel/1037436_1897221548.html)
2. http://ru.aliexpress.com/item/V59-LCD-Controller-Board-HDMI-VGA-USB-2AV-Reversing-the-priority/1921897850.html?recommendVersion=1.
Так вот, с первым все отлично работает.
http://thumbnails112.imagebam.com/37533/1024d5375324519.jpg (http://www.imagebam.com/image/1024d5375324519)

А вот со вторым беда...
http://thumbnails111.imagebam.com/37533/81678a375324488.jpg (http://www.imagebam.com/image/81678a375324488)
http://thumbnails109.imagebam.com/37533/065916375324503.jpg (http://www.imagebam.com/image/065916375324503)

Есть подозрение, что второй прошит под 6 бит экраны.
А N070ICG-LD1 8 бит.
Может быть в этом косяк и можно ли перешить второй контроллер?

ancc
24.12.2014, 05:48
Уважаемые, может кто подскажет...
Есть такая матрица - N070ICG-LD1
Есть подозрение, что второй прошит под 6 бит экраны.
А N070ICG-LD1 8 бит.
Может быть в этом косяк и можно ли перешить второй контроллер?

эту матрицу обычно китайцы в 6-ти битном режиме используют. Проверяется по количеству линий LVDS. Перешить можно, ищите программатор.

Yahor
24.12.2014, 17:13
Прошить не проблема, где взять саму прошивку?
Или это у вас подписи именно она?
У меня шнурок как раз для этой матрицы и она работает на 8 бит но на другом контроллере.
А вот тот контроллер который не пашет, он универсальный. 100% видел в продаже именно с этой матрицей, значит может.
Так что, либо неисправен, либо прошить...

Yahor
28.12.2014, 19:03
Может кому поможет.
Китайцы дали ссылку на прошивку (там кстати ещё куча, под разные разрешения)
http://pan.baidu.com/s/1sj8unBv
Прошивается так -
Пишется файл на флешку, вставляется и подается питание на контроллер. Идет прошивка...
Попробую - отпишусь!

Yahor
29.12.2014, 15:27
Отписываюсь. все прошилось, все работает.

Farman
29.01.2015, 21:19
подскажите тач скрин Емкостный который подойдет на N070ICG-LD1 и будет работать с Radxa,
из ветки нашел
http://ru.aliexpress.com/item/Ref-DST130426-1-7-inch-LCD-touch-screen-touch-panel-glass-for-ASK-755SP-Allwinner/1514938014.html?isOrig=true#extend
и
http://ru.aliexpress.com/item/7-s7100-venus-jxd-game-machine-tablet-capacitance-screen-touch-screen/1058457672.html?isOrig=true#extend
незнаю какой больше подходит.

kourza
30.01.2015, 00:22
Из этих не подойдет ни один, они имеют формат 16х9, а Вам нужен 16х10. Сам ищу, но пока только резистивный http://ru.aliexpress.com/item/7inch-4-wire-Resistive-touch-pane-work-for-7inch-N070ICG-1280-800-16-10-lcd/1874964337.html

basurman
31.01.2015, 22:59
Вроде обсасывали уже тач для этого моника. Или у chalk-elec покупать, если цена не смущает, или http://pccar.ru/showthread.php?t=21421 4 пост. Я себе заказал, жду)))

Farman
01.02.2015, 12:39
Спасибо, а интерфейс на FPC-TP070168(S7800)-01. i2c? Без контроллера YAM как быть?

YAM1966
01.02.2015, 12:46
Спасибо, а интерфейс на FPC-TP070168(S7800)-01. i2c? Без контроллера YAM как быть?

Смотрим по соседству (http://pccar.ru/showpost.php?p=319404&postcount=73).

Farman
01.02.2015, 15:54
Супер, нашел вариант с USB

7' Inch USB interface capacitive touch screen FOR Chimei innolux N070ICG-LD1 CARPC 1280*800 support WIN7 WIN8 driver free
http://www.aliexpress.com/item/7-Inch-USB-interface-capacitive-touch-screen-FOR-Chimei-innolux-N070ICG-LD1-CARPC-1280-800-support/1960290987.html
(from AliExpress Android)

Aykiz
02.02.2015, 01:17
Всем привет!
Возникла следующая проблема - подпалил контроллер, теперь нужно заказать замену.

Комплект состоял из контроллера на RTD2660H, драйвера питания и монитора N070ICG-L21
38439

Вижу, что есть наборы и без драйвера питания
К примеру, у Чайнатоби: http://ru.aliexpress.com/item/-/1991453912.html?recommendVersion=1

Накнулся на вариант подешевле: http://ru.aliexpress.com/item/LCD-Display-TTL-LVDS-Controller-Board-HDMI-VGA-2AV-50PIN-for-AT070TN90-92-94-Support-Automatically/32230979354.html?recommendVersion=1

Если заказать последний, то смогу ли его перепрошить под N070ICG-L21 по методу из этой темы открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391) ???

И есть ли принципиальные отличия у матриц N070ICG-L21 и N070ICG-LD1 при работе от контроллеров данного типа?

Может, кто откликнется с советом :rolleyes2:

P.s. Сам контроллер спалил, когда под рукой не было отдельного БП на 12В, взял выход 12В от компьютерного БП.
На драйвере питания выгорела вот эта штука:
38438
На самом контроллере визуально ничего не увидел, но если попробовать подключить с работающим драйвером питания (есть возможность взять у друга), то так же нет признаков жизни - не идёт никакой сигнал на монитор и не загорается диод на блоке кнопок управления. Может, есть какие-то предположения, что можно проверить/перепаять на нём?

basurman
02.02.2015, 02:07
Всем привет!
Возникла следующая проблема - подпалил контроллер

Почитай-http://pccar.ru/showthread.php?t=22746
А вообще, здесь уже много инфы по ремонту этого контроллера, нужно только поискать.)))

Кстати, у меня такой же монитор и работает без всякого "драйвера питания"

Если ремонтировать нехочешь, покупай новый контроль, прошить можно почти что хочешь, только зачем? Если только китаец криво прошьет. Обманулся, тебе драйвер нужен. Но и без драйвера рабатать должно, только темновато будет)))

Leobor
02.02.2015, 03:26
И есть ли принципиальные отличия у матриц N070ICG-L21 и N070ICG-LD1 при работе от контроллеров данного типа?При работе от контроллеров разницы нет ни у каких матриц, а вот прошивки под L21 и LD1 будут отличаться. LD1 - 6-битная, а L21 - 8-битная матрица...
Интересно, зачем продавец сосватал внешний драйвер подсветки, если эту матрицу потянет и встроенный?

Может, кто откликнется с советомСоветов мы то тут можем надавать. Прочтите то, что посоветовал по ссылке basurman. Появятся вопросы - задавайте.

ancc
02.02.2015, 07:16
При работе от контроллеров разницы нет ни у каких матриц, а вот прошивки под L21 и LD1 будут отличаться. LD1 - 6-битная, а L21 - 8-битная матрица...

отличаются эти матрицы не этим, но прошивки разные, это так.

ancc
02.02.2015, 11:41
Всем привет!
Возникла следующая проблема - подпалил контроллер, теперь нужно заказать замену.

Комплект состоял из контроллера на RTD2660H, драйвера питания и монитора N070ICG-L21

И есть ли принципиальные отличия у матриц N070ICG-L21 и N070ICG-LD1 при работе от контроллеров данного типа?

Может, кто откликнется с советом :rolleyes2:

P.s. Сам контроллер спалил, когда под рукой не было отдельного БП на 12В, взял выход 12В от компьютерного БП.
На драйвере питания выгорела вот эта штука:
На самом контроллере визуально ничего не увидел, но если попробовать подключить с работающим драйвером питания (есть возможность взять у друга), то так же нет признаков жизни - не идёт никакой сигнал на монитор и не загорается диод на блоке кнопок управления. Может, есть какие-то предположения, что можно проверить/перепаять на нём?

N070ICG-L21 и N070ICG-LD1 отличаются некоторыми настройками, а также тем, что у LD1 встроенный драйвер подсветки, а на L21 надо внешний.

Вам подойдет любой похожий контроллер и почти любой драйвер подсветки (по току надо смотреть), если у вас есть программатор

Думаю, на контроллере выгорел стабилизатор 2576, когда на вход питания что-то не то подали. Проверьте 3,3В и 1,7В на плате.

Драйвер выгорел тоже, т.к. туда со входа питания напрямую приходит.

Leobor
02.02.2015, 12:10
отличаются эти матрицы не этим, но прошивки разные, это так.У них еще и интерфейсы разные - шнурок под L21 даже не прицепить к LD1 (там, в части подсветки полное несовпадение). Короче, вообще разные матрацы...

ClipoMan
14.02.2015, 19:51
Подскажите пожалуйста.
Хочу поменять свой дисплей в двух-диновом кар-писи, резистивный.
7 дюймов. 1024х600. размер рабочей зоны 153.6 х 90 мм.
Хочу таких-же размеров и разрешение то-же (слава богу в вин10 сделали поддержку этого разрешения), но емкостной IPS.
Вот тут отбрал по размерам и остальному. (http://www.panelook.com/modelsearch.php?pagesize=50&order=panel_id&panel_type=a-TFT&product_composition=CELL&brand_family=&panel_size_inch=7.0&resolution_pixels=1024600&brightness=-1&gray_depth=&viewing_angle_function=&lamp_type=&signal_type_category=LVDS&rohs_compliance=&button=Search) Надеюсь правильно отсеял мониторы? Насколько я понял, это дисплеи сразу с емкостным стеклом?
Если я возьму один из тех что я отсеял, подойдут они с минимальными переделками?
Материнка такая mini-ITX Jetway NF93R-LF
Старый дисплей подключен через LVDS (шлейф 40 проводков)
Только не напрямую к матери, а через плату какую-то.
В общем, если я уберу старый дисплей из корпуса, воткну в него те что я отсеял. Будет работать, или там еще что-то нужно добавлять, типа контроллера?
Или может есть которые подойдут с минимальными переделками?

Leobor
14.02.2015, 21:02
Подскажите пожалуйста.
Хочу поменять свой дисплей в двух-диновом кар-писи, резистивный.
7 дюймов. 1024х600. размер рабочей зоны 153.6 х 90 мм.
Хочу таких-же размеров и разрешение то-же (слава богу в вин10 сделали поддержку этого разрешения), но емкостной IPS.
Вот тут отбрал по размерам и остальному. (http://www.panelook.com/modelsearch.php?pagesize=50&order=panel_id&panel_type=a-TFT&product_composition=CELL&brand_family=&panel_size_inch=7.0&resolution_pixels=1024600&brightness=-1&gray_depth=&viewing_angle_function=&lamp_type=&signal_type_category=LVDS&rohs_compliance=&button=Search) Надеюсь правильно отсеял мониторы? Насколько я понял, это дисплеи сразу с емкостным стеклом?....Ох... Ну и каша у Вас получилась... Давайте немного упорядочим сначала Ваши мысли.
Начнем с конца (по поводу Вашего вопроса о "правильности" отсева).
Открываете каждую матрицу на отдельной странице, нажимаете вверху на закладку SPECS (откроется подробная спецификация на эту матрицу) и в разделе Mechanical Features есть последний пункт Touch Panel. Смотрите, что написано напротив. Я навскидку не увидел чтобы у какой то матрицы стояло "with", везде "without". Это Вам по поводу "емкостного стекла". Ну и в разделе Optical Features самым первым пунктом идет Display Mode - там указывается тип матрицы. Это по поводу IPS. Открываем самую первую (TT070WSB-NW) и видим, что:
- Touch Panel - without
- Display Mode - TN, Normally White, Transmissive
Вот Вам и "IPS" и "емкостное стекло"...

А вообще то примите кое какие советы, чтобы не делать пустую работу.
1. С разрешением 1024*600 существует от силы всего одна-две матрицы IPS (и то этот факт весьма сомнителен). Скорее всего их вообще нет. Если даже и есть, очень велика вероятность, что она окажется либо "книжной" (хотя, у Вас материнкой можно исправить этот косяк), либо с нестандартными характеристиками (а то и вообще не LVDS). Поэтому если хотите улучшить углы обзора, поищите матрицу не IPS, а MVA. Например это HJ070NA-13, EE070NA-13, EJ070NA-01. Или HFFS (в основном BOE такие выпускали).
2. Если найдется матрица с прилепленным тачскрином, совсем не факт, что этот тачскрин окажется с USB интерфейсом (вернее даже маловероятно). Поэтому стоит направить поиски в другое русло. Не имею права советовать, но я БЫ обратился за помощью к YAM1966... К тому же 1024*600 в подавляющем большинстве имеют соотношение сторон 17:10 (это как раз 153.6 х 90 мм), а найти готовый тачскрин под этот размер очень сложно.
3. Если даже найдется матрица 16:9 (некоторые от BOE), готовый USB тач из Китая обойдется примерно 2 круб. Имейте это в виду, это считается "не дорого" :shok:...

Чтобы ответить на вопрос о том, легко ли заменить, переходная плата и т.д., Вы не назвали, что у Вас установлено сейчас. Что за матрица?

ClipoMan
14.02.2015, 23:06
Спасибо за разьяснения.
Сам почему-то не обратил внимания на строчку Touch Panel.
Даже в расширенном поиске нет сортировки по присутствию тачей((
Какая у меня панель, узнаю когда куплю шестигранник на 1.5. Не могу разобрать корпус пока.
А вот эти как, старые уже правда в начале темы обсуждались N070ICG-LD3 N070ICG-LD4
Хотя они немного не по размеру, не хотелось бы что-то пилить, клеить...
Думаю уважаемый YAM1966 посоветует что можно сделать.

Leobor
14.02.2015, 23:34
...
А вот эти как, старые уже правда в начале темы обсуждались N070ICG-LD3 N070ICG-LD4
Хотя они немного не по размеру, не хотелось бы что-то пилить, клеить...Эти то как раз IPS. Но они 1280*800 и 16:10. Понимаете, с матрицами этого разрешения ситуация как раз наоборот (в отличие от 1024*600). Я даже сомневаюсь, что есть TN с разрешением 1280*800, они все в основном IPS. Готовый USB тачскрин на 7" 16:10 в Китае стоит уже 3 с хвостом круб. Без доставки. Увы...
А вот размер... Возможно Вам не придется ничего допиливать. Вот передо мной лежит N070ICG-LD4 - она 152*96 (видимая область) и габариты 161*107.
А почему Вы их считаете "старыми"? Старыми можно назвать матрицы с CCFL подсветкой, с экзотическими интерфейсами (как это было в самых первых планшетах) или с экзотическими питаниями (типа 3,7В и 1,5В). А это относительно современные и довольно "свежие" матрицы.
Думаю уважаемый YAM1966 посоветует что можно сделать.
Да, у него вроде были более человечные решения...

~aviator~
08.10.2015, 22:40
Ребята подскажите а вэтой матрице по кругу идет черная пленка по периметру ее снимать или нет, для чего она?

basurman
08.10.2015, 22:59
Не надо снимать, это "корпус" матрицы

~aviator~
08.10.2015, 23:49
Спасибо

Xen0ff
11.12.2015, 00:06
Есть матрица n070icg-ld1 на народном RTD2660 вот с такими симптомами:
Изображение очень тусклое, цвета неестественные, обновляется медленно. По краям сильная темная виньетка. Подсветка вроде как горит, но еле-еле. При этом картинка как бы "выгорает" - видно предыдущее изображение, а поверх него новое. Даже если отключить питание, а потом включить, видно "выгоревшую" картинку. Изображение медленно меняется - старое затухает, новое проявляется.
На контроллере напряжения подсветки, VCC на LVDS в порядке.
Это лечится? Как? Что проверить?
http://s010.radikal.ru/i311/1512/d3/0d079c717383.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1512/79/f38579afdd34.jpg

basurman
11.12.2015, 00:45
Тебе ж сказали-в помойку, толку то дублировать посты, думаешь как вариант в этой ветке что то другое скажут? Можешь мне стекляшку задарить, у мну есть живые кишки от неё))))

basurman
27.12.2015, 18:21
Прочитал форум нашел несколько ссылок , в итоге остановился на этих..
Всё так запутано ...
ru.aliexpress.com/item/HDMI-VGA-2AV-LCD-Display-Driver-Controller-Board-7-7inch-1280x800-IPS-N070ICG-LD1-LD4-Touch/32428431563.html?adminSeq=220715075&shopNumber=1153277
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-7-Inch-N070ICG-LD1-LCD-Panel-LCD-Controller-board-Touch-Screen-Remote/1897102331.html?promotionVersion=1
Не могу понять , это одно и тоже? помогите пожалуйста , первый проект , пока особо глубоко не вникнул... Хотя перечитал кучу тем и страниц ..
Как я понял оба на народном контролере, и лучше сразу программатор прикупить для полной настройки.

И еще вопрос такой , как дела обстоят с мултитачем на этот экран ?? В поиске темы ввел ни чего не смог найти.
Стоит ли заморачиваться с мультитачем ?
Если не трудно подскажите Хорошый комплект для покупки у проверенного продовца, чтоб потом меньше вопросов было.

Да вроде ничего запутанного и нету. Прошивальщик нужен, если рядом с тобой помочь некому ну или частенько нужно прошивку менять. Комплект такой матрицы с мультитачем дорого будет. Ну и если читал, то не стал бы спрашивать нужен мультитач или нет. На такую матрицу ставить резистивный тач минимум преступление. Покупай комплект какой нравится. Лично я всегда брал по отдельности.

Берешь если надо приблизительно такой-http://ru.aliexpress.com/item/7-7Inch-1280-800-Lvds-1ch-8bit-IPS-N070ICG-LD1-N070ICG-LD1-LD4-LCD-Panel-Display/32413174773.html?ws_ab_test=searchweb201556_1%2Cse archweb201644_1_79_78_77_82_83_80_62_81%2Csearchwe b201560_5&spm=2114.03020208.3.250.AL9CcI, плюс мультитач рубля за три.

YAM1966
27.12.2015, 18:54
Ну, можно и подешевле (http://ru.aliexpress.com/item/DIY-FPV-Monitor-flying-N070ICG-LD1-7inch-1280-800-For-Raspberry-Pi-LCD-Screen-Display-Remote/32377939024.html) найти....

Leobor
27.12.2015, 18:57
...С языка сорвал. Я хотел эту (http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-7inch-HD-LCD-N070ICG-LD1-IPS-LCD-screen-with-Projection-car-LCD-driver-board/32394580089.html?ws_ab_test=searchweb201556_2,sear chweb201644_4_79_78_77_82_83_80_62_81,searchweb201 560_1) ссыль дать...

sergeyvolk
27.12.2015, 19:06
...С языка сорвал. Я хотел эту (http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-7inch-HD-LCD-N070ICG-LD1-IPS-LCD-screen-with-Projection-car-LCD-driver-board/32394580089.html?ws_ab_test=searchweb201556_2,sear chweb201644_4_79_78_77_82_83_80_62_81,searchweb201 560_1) ссыль дать... + мультитач и контролёр от Юры.http://pccar.ru/showthread.php?t=20905

basurman
27.12.2015, 19:32
Я в мониторах не великий специалист, но из пяти бывших у меня N070ICG три LD1 и два LD4, лд1 вечно с какими то косяками. Больше я ими не интересуюсь. К лд4 претензий нет. Мне без разницы чем они отличаются, но предпочту лд4.

Guman
27.12.2015, 21:09
Я в мониторах не великий специалист, но из пяти бывших у меня N070ICG три LD1 и два LD4, лд1 вечно с какими то косяками. Больше я ими не интересуюсь. К лд4 претензий нет. Мне без разницы чем они отличаются, но предпочту лд4.
ну как я понял, у тебя уже есть проверенный источник откуда можно не дорого заказать... может ссылкой тогда поделишься.

я думаю все согласоваться, раз N070ICG-LD1 и N070ICG-LD4 говорят одно и тоже, ну и как видим есть мнение что LD4 лучще, то почему бы и не его брать тогда, ведь разницы нету?? или я что то пропустил??

basurman
27.12.2015, 21:18
я ж дал ссылку, там как раз лд4. Токо продавану надо писать, чтобы посылал что ты хочешь, а не то что он положит.

Guman
27.12.2015, 21:26
я ж дал ссылку, там как раз лд4. Токо продавану надо писать, чтобы посылал что ты хочешь, а не то что он положит.
ясно, я думал вы другую ссылку дадите , по вашей ссылке (http://ru.aliexpress.com/item/7-7Inch-1280-800-Lvds-1ch-8bit-IPS-N070ICG-LD1-N070ICG-LD1-LD4-LCD-Panel-Display/32413174773.html?ws_ab_test=searchweb201556_1%2Cse archweb201644_1_79_78_77_82_83_80_62_81%2Csearchwe b201560_5&spm=2114.03020208.3.250.AL9CcI) помоему переплета просто лишняя получается

basurman
27.12.2015, 21:47
не,не, погодь. я дам ссыль, ты купишь. пришлют отстой. и я типа кто после этого? выбираем сами, и в случае удачной НЕДОРОГОЙ покупки, радуемся, что желтая чинская абизяна почему то в этот раз не об...ла.

YAM1966
27.12.2015, 22:16
Да уж.... Лотерея это. Я тоже купил типа HV101WU1-1E3 (LVDS/MIPI), по факту прислали VVX10F004B00 который только с MIPI...
Китаец нарвался на диспут и полный возврат денег без пересылки обратно.

MOrguL
28.12.2015, 04:41
Ну вот и как теперь ждать заказанный монитор :(( смотреть билетики...

basurman
28.12.2015, 09:45
Не все так грустно, все зависит насколько дешевле рыночной цены купил вещь. Абизяна че дурак, хорошую весчь дешево продавать.

Guman
28.12.2015, 19:23
А на ld1 есть какая нить готовая рамка ?? Чтобы вставить вместо 2dn магнитолы??

basurman
28.12.2015, 21:22
Я себе покупал такую-http://www.ebay.com/itm/Plastic-case-for-DIY-7inch-N070ICG-LD1-HSD070PWW1-1280x800-16-10-lcd-monitor-/201145141598?hash=item2ed52f495e Говорят где то есть дешевле.

Aykiz
02.01.2016, 20:37
Треснула матрица, заказал новую, но не ожидал подвоха в виде другого разъёма.
Подскажите каким образом будет проще победить подключение к народному контроллеру.
На фото:
1 - треснувшая матрица
2 - новая матрица

http://s017.radikal.ru/i440/1601/67/e312d1e1942c.jpg

basurman
02.01.2016, 22:12
Треснула матрица, заказал новую, но не ожидал подвоха в виде другого разъёма.

Купить подходящий разьем.
http://ru.aliexpress.com/item/TM070JDHP01-39Pin-FPC-soft-cable-screen-line-generic-driver-board-rotation-LVDS-adapter-plate-SV070WX4/32458384974.html?spm=2114.03020208.8.60.rG3wmk

alexfox
03.01.2016, 11:09
А такой монитор кто-нибудь тестировал?
HSD070PWW1-B01
Мне как-то по картинке он больше понравился, чем LD1.
По характеристикам точно такой же, отличие только в частоте ШИМ подсветки = 20кГц. Авторегулировка подсветки с народного на нем работает нормально.
Для подключения к контроллеру понадобится переходник (http://ru.aliexpress.com/item/7inch-LVDS-cable-for-HSD070PWW1-B01-1280X800IPS-LCD-panel/2027558880.html) (LVDS кабель).

sergeyvolk
03.01.2016, 11:19
У меня лежит такой от планшета PiPO U1, даже нашёл контролёр к нему с переходником ( на форуме). Но решил остановиться на планшете 8" с виндой.

alexfox
03.01.2016, 11:50
Но решил остановиться на планшете 8" с виндой.
Я, в своё время, так и не нашел нормальную IPS матрицу 1280*800 на 8" с возможностью подключения к народному...

sergeyvolk
03.01.2016, 11:53
Вот по этой причине остановился на планшете.

kotya
03.01.2016, 14:02
а я нашел матрицу CLAA080WK03 XN по цене 160 долларов,но не знаю как
подцепить к народному.

Leobor
03.01.2016, 14:06
alexfox, матрицы от Hannstar считаются своего рода "элитой". Может она даже и получше, чем LD1 (хотя, я лично сомневаюсь - должно быть примерно то же самое), но то, что она хороша - это факт. Отличается от LD1 незначительно размерами видимой области (у нее такие же размеры, как у матриц нексуса). А вот с подсветкой там кажется посложнее - в комплектах с HSD070PWW1 идет свой собственный переходник от "народного" и он идет только с этой матрицей.
kotya, насколько я понимаю, у нее 40-пиновый шлейф? Тогда к ней должен быть переходник как здесь (http://www.alibaba.com/product-detail/8-inch-high-resolution-720P-IPS_60362295487/showimage.html). Т.е. по идее распиновка как в теме про народный (в 1 посте), но подсветка мощнее и подключить как EJ070NA-01 наверное не получится - поэтому и переходник уже с драйвером подсветки...

kotya
03.01.2016, 14:49
пинов у нее 60, могу скинуть в личку даташит и она IPS

alexfox
03.01.2016, 16:15
alexfox, матрицы от Hannstar считаются своего рода "элитой".
Знаю :-)
Из 3-х купленных в разное время и у разных поставщиков - ни одного в браке...LD1 уже валяется в браке 1шт.
С подсветкой там всё просто, у меня работает, отличие от LD1 в частоте PWM=20кГц, т.е. нужна прошивка для народного с такой частотой ШИМа.
На переходник я дал ссылку. Как раз на нем есть пин для включения подсветки или регулировки яркости.
24 LED_EN Adjust for LED backlight brightness (20KHz).
Если подавать +3,3V, то включаем подсветку, а если ШИМ, то регулируем яркость.
Dimming Frequency FADJ Min=18 Typ=20 Max=22 kHz
LED_EN Logic-High Level VADJH 1.8 3.3 3.6 V
LED_EN Logic-Low Level VADJL 0 0 0.4 V
(взято стр. 13 из даташита)

По картинке в сравнении с LD1, то я одновременно сравнивал на столе оба включенных монитора и при одинаковых настройках показалось, что на HSD070PWW1 картинка была более объемная и сочная, хотя очень и очень не значительно.
И да, чуть не забыл...корпус матрицы HSD070PWW1 примерно на 1мм меньше по высоте, а видимая область экрана идеально совпадает с сенсорным стеклом.

Leobor
03.01.2016, 17:10
Спокойно! В КИТАЙСКОЙ прошивке (т.е. те, с которыми их высылают китайцы) нет такого понятия как частота ШИМ. Потому что у этого контроллера нет даже штатного разъема под регулировку яркости.
Если кто и забил в прошивку управление яркостью, то это ancc. Это он задействовал дополнительно отдельную ножку процессора под ШИМ и описал ее работу в прошивке. Так что за такой прошивкой - это ТОЛЬКО к нему...

alexfox
03.01.2016, 17:53
Спокойно! В КИТАЙСКОЙ прошивке (т.е. те, с которыми их высылают китайцы) нет такого понятия как частота ШИМ. Потому что у этого контроллера нет даже штатного разъема под регулировку яркости.
Если кто и забил в прошивку управление яркостью, то это ancc. Это он задействовал дополнительно отдельную ножку процессора под ШИМ и описал ее работу в прошивке. Так что за такой прошивкой - это ТОЛЬКО к нему...

И?! С этим никто и не спорит...
Тут про матрицы разговор.
P.S. Не понимаю в чем проблема задействовать ножку проца и попросить прошивку у ancc или второй вариант: сделать регулировку яркости подсветки вообще отдельным блоком на своем контроллере с выходом ШИМ зависящем от яркости освещения по датчику (фототранзистор, фотодиод, фоторезистор) и т.п.
P.S2. Типа в LD1 регулировка яркости осуществляется как-то по-другому...

basurman
03.01.2016, 18:14
Эээ, все равно не подеретесь)))
Каждый своего коня хвалит. Я так ради прикола сравнивал супер амолед с лд1, мож глаз замылился, но великой разницы ну так чтоб хотелось как ссаться не обнаружил. и вообще тута мы не компы автомобильные строим, а пиписками быват меряимси, ну этот лучче или другой какая разница, вон человек готов матрицу за полторы сотки купить и что? все равно есть лучше. Завязывайте))) Каждый делает то что считает нужным... ну а потом расхлебывает

alexfox
03.01.2016, 18:59
Такие мизерные диагонали сравнивать смысла нет :-))
Я себе выбрал HSD070PWW1 только из-за того, что она ровненько влезла в штатную рамку старого моника, а LD1 пришлось бы стачивать 0,5мм...

basurman
03.01.2016, 19:09
Да это уж хоть как... 5 дюймов не такой уж мизерный размер, да и разрешение раза почти в два больше, так что есть с чем сравнивать. У меня в панели приборов матрица гораздо хуже по характеристикам, но смотрю я на нее поболе чем на мультимедию и то глаз радует. Так что вопрос что кому какой и как, только на пользователе, а сравнивать? ну незнаю, помоему немного глупо, если только самолюбие потешить-вроде я молодец, не зря бабло спустил...

Leobor
03.01.2016, 20:53
И?! С этим никто и не спорит...
Тут про матрицы разговор.
P.S. Не понимаю в чем проблема задействовать ножку проца и попросить прошивку у ancc...Да нет никаких проблем. Просто я понял эту фразу
...нужна прошивка для народного с такой частотой ШИМа.в контексте применительно к китайской прошивке, а не прошивке от ancc...
или второй вариант: сделать регулировку яркости подсветки вообще отдельным блоком на своем контроллере с выходом ШИМ зависящем от яркости освещения по датчику (фототранзистор, фотодиод, фоторезистор) и т.п....Да для этого даже контроллер не нужен. Я в этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=21236) теме выкладывал самое дешевое решение. Перепробовал на всех общеизвестных ШИМах - это самое простое и эффективное. Только останется пересчитать RC на частоту 20кГц...

nicselin
16.02.2016, 23:29
Помогите, пожалуйста , разобраться. Вот этот контроллер http://pccar.ru/picture.php?albumid=190&pictureid=1942 http://pccar.ru/picture.php?albumid=190&pictureid=1943
подойдет к этой матрице http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping7-inch-for-Chimei-1280-800-N070ICG-LD1-N070ICG-LD4-IPS-LED-LCD-screen-display/1381648428.html ? Я заказал , а потом обнаружил разное кол-во пинов бывает 39 или 40...

Leobor
17.02.2016, 00:22
В той, где 39, в реальности 40 пинов, просто один пустой. Но говорят, разъемы разные бывали...

nicselin
17.02.2016, 00:32
На моем контроллере 40 пинов, а на матрице неизвестно, но у меня раньше такая же была-разбилась, а этот контроллер остался. Может и ни че , подойдет...Не стоит отказываться от матрицы у этого продавца?

basurman
17.02.2016, 00:47
На моем контроллере 40 пинов, а на матрице неизвестно, но у меня раньше такая же была-разбилась, а этот контроллер остался. Может и ни че , подойдет...Не стоит отказываться от матрицы у этого продавца?

Уже писали несколько раз, 39 пин FPC разьем, т.е. плоский шлейф, надо быть внимательнее

basurman
21.08.2016, 23:35
В старой версии, люди прошивают, а в новой вроде уже по умолчанию все быстро включается.

Откуда такие новости? Что старые-новые версии?

komers
22.08.2016, 00:14
Откуда такие новости? Что старые-новые версии?
Я уже и не помню, где то видел в проектах писали. Первый ревизия с 40пиновым шлейфом - сняты с производства, для него сделана прошивка ancc. Второй, новая ревизия, 39пиновый шлейф, альтернативной прошивки для него нет. Вроде так звучало)

ancc
22.08.2016, 11:23
Я уже и не помню, где то видел в проектах писали. Первый ревизия с 40пиновым шлейфом - сняты с производства, для него сделана прошивка ancc. Второй, новая ревизия, 39пиновый шлейф, альтернативной прошивки для него нет. Вроде так звучало)

у новой версии с маленьким разъемом все параметры другие. прошивку под нее делал кому-то уже

Leobor
23.08.2016, 11:09
C этими матрицами история такая же, как и с чипами RTD2660H и 2662. Первая (более старая) версия - была с мелким 39 пиновым разъемом 8-битная, более свежие - с 40-пиновым 0,5мм разъемом и 6-битные, а чуть позже их переименовали в N070ICG-LD4.
4457144572

basurman
23.08.2016, 16:08
Ну так и к чему пришли? Насколько они разные? Битность? Работали и старые и новые....

Leobor
24.08.2016, 17:57
Пришли к тому, что удобнее со шлейфом стало. И наверное все.

basurman
24.08.2016, 18:21
Пришли к тому, что удобнее со шлейфом стало. И наверное все.

50/50 )))
разьеб на плате быстро рассыпается, как не аккуратничаешь, не помогает.

basurman
09.09.2016, 09:33
кроме мелочей в виде LDS кабеля
Ты уверен, что это мелочь?))) 39 пиновый, весьма нежная штука.

Serega309
09.09.2016, 10:00
Всем привет,не пинайте сильно ибо нуб и только учусь
Выбираю такц матрицу в авто на Али вкупе с народным контроллером, но цены почему то пляшут ао-огого, можете подсказать в чем разница
1.https://m.ru.aliexpress.com/item/32628869818.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32628869818&productSubject=HDMI-LCD-Display-Driver-Controller-Board-7-7inch-1280x800-IPS-N070ICG-LD1-Touch-Panel-Kit&spm=2114.03010208.3.240.PoPZ3n&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_100 39_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059 _10058_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_1 0053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=5a7e80c2-6fa6-487c-9e66-d63d9724d1bb
2.https://m.ru.aliexpress.com/item/32345438657.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32345438657&productSubject=HDMI-VGA-2AV-Remote-Lcd-controller-Board-7inch-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-tablet-pc&spm=2114.03010208.3.288.PoPZ3n&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_100 39_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059 _10058_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_1 0053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=5a7e80c2-6fa6-487c-9e66-d63d9724d1bb
3.https://m.ru.aliexpress.com/item/1532112073.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=1532112073&productSubject=2013-hot-sell-HDMI-VGA-2AV-Remote-Controller-7-CHIMEI-LED-N070ICG-LD1-1280X800-IPS-Screen&spm=2114.03010208.3.345.PoPZ3n&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_100 39_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059 _10058_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_1 0053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=5a7e80c2-6fa6-487c-9e66-d63d9724d1bb
4.https://m.ru.aliexpress.com/item/32596316498.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32596316498&productSubject=7-hd-lcd-screen-car-driver-board-kit-car-diy-ips-screen-n070icg-ld1&spm=2114.03010208.3.127.1UYWi9&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_100 39_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059 _10058_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_1 0053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=99aa15ac-fa12-4d34-85fd-193c4e98db13
Выше 4 ссылки как пример

Поищи так в магазинах, я нашел за 800 руб N070ICG-LD4, народный с али за 700 пришел. Кстати, кто нибудь поделится прошивочкой под нее?

kirnet
09.09.2016, 12:28
39 пиновый, весьма нежная штука.

Я в плане что оба варианта работать будут.

basurman
09.09.2016, 12:47
Ну так ведь он и самый дешевый вариант, а человеку неопытному в таких делах, будет проблемно с таким шлейфом.

coffee62
19.10.2016, 17:20
Добрый день.
Есть вопрос по сабжу. Заранее извиняюсь если на него уже отвечали (все 96 страниц топика не читал). Итак, имеется матрица Innolux N070ICG-LD1 с контроллером на Реалтеке с Алиэкспресса. Брал для использования с Raspberry Pi, да и для своих электронных поделок. Понадобилось тут подключить ее в качестве дисплея по LVDS к FPGA. Почитал доки на матрицу: 4 дата-канала (16млн.цветов) плюс канал клока. Развел плату, собрал, настроил конфигурацию FPGA.
Как ни странно картинка с тестовыми полосками появилась сразу, цвета яркие, сочные (см.фото), но лишь потом заметил, что LVDS кабель из комплекта содержит всего 4 витых пары (клок и 3 дата-канала). Отсутствует канал RxIN3, который содержит по 2 старших бита всех трех основных цветов: B7-6, G7-6, R7-6. Если матрица соответствует докам, то получается что старшие биты просто не доходят до матрицы и она работает в нижней (темной) четверти всего диапазона цветов. Тогда и контроллер на реалтеке должен знать о таком "кривом" подключении и делить значение каждого цвета на 4 чтобы обнулить старшие биты. Т.е. картинка выходит в 4 раза темнее чем должна.
Либо матрица адаптирована под подключение по LVDS 3+1 (что по мне так нетривиальная задача), работает по шестибитной схем и тогда доки на матрицу некорректные.
Чтобы выяснить правду надо бы потестировать матрицу с нормальным кабелем на 4+1 LVDS, но у меня нет такого, а допаивать витую пару на коннектор с шагом 0.3мм весьма непросто... Для меня это не вариант...
Сейчас сижу, чешу репу - стоит ли разыскивать полный LVDS кабель под эту матрицу (не факт что есть такой)...

basurman
19.10.2016, 17:26
все зависит от ревизии дисплея, судя по шнурку ЛВДС, у тебя 6 битная. Вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=347507&postcount=891) фотки разных ревизии, 1 - 6 битная, 2 - 8 битная(лично у меня было две таких, обе 8 битные).

coffee62
19.10.2016, 17:53
У меня как на первой фотке, т.е. 6-битная.
Тогда я все-таки не понимаю, как добиться универсальности работы с тем же народным контроллером. Последний должен "знать" какая матрица и сколько каналов LVDS задействовано. По EDID что-ли это передается? Но вроде писали что "народный" с EDID не работает...

basurman
19.10.2016, 18:03
Для каждой матрицы своя прошивка, соотвественно 6 и 8 битная.

Goldsnich
17.12.2016, 13:52
А если расматривать такие мониторы с уже встроенным контролеером
https://www.aliexpress.com/popular/double-din-car-pc-monitor.html
Как они будут по сравнению с теми что продаются по отдельности ?
Мне хотелось бы какую-то яркую IPS 7 дюймов.

basurman
17.12.2016, 15:58
Видимо изучение вопроса прошло мимо, жаль. Ну ладно.
Если поторчать за экраном некоторое время и даже особо не углубляться в дебри, то вывод как на ладони...
Есть две матрицы подходящие и наименее геморные по прошивкам, на мой взгляд это самое их ценное качество.
N070ICG-LD1
Hsd070pww1
Тач, рамка все изьезжено и испробовано.
Если нужен гемор с железом можно и по ссылке купить, а че? а вдруг? Может повезет.

MaXxXanteR
17.01.2017, 01:59
Всем привет!
Вопрос такой.
Есть матрица LD1, снята с планшета Huawei Mediapad, распаял шлейф, подключил к плате нетбука acer d257(atom n570, gma3150), всё работает, изображение выглядит отлично, цвета более-менее, но проблема с яркостью. Уже который день бьюсь)
Полистав даташит, нашёл информацию, что на pwm уровень должен быть 5В, что равняется максимальной яркости, подаю на EN и PWM по 5В, подсветка горит, вроде бы ярко, но изображение очень тёмное, яркость регулируется нормально, но на максимуме всё равно очень тускло. В чём может быть проблема? Матрица исправна 100%, на планшете она работала намного ярче...

На выходе драйвера 24.9В(хотя по ДШ максимум равен 27В)

Что я делаю не так?
Очень надеюсь услышать дельный совет)

Leobor
17.01.2017, 08:57
Начнем с того, какая матрица LD1? Их было две модификации. Тут (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=367683&postcount=619) я говорил о различиях.
Нетбук сделан однозначно под 6-битную матрицу (по крайней мере его шлейф). Я подозреваю, что у вас именно 39-пиновая матрица и если не разведена пара RXO_3, то проблема с яркостью именно здесь. Посмотрите на плате - возможно на ней эта пара разведена, но ее просто нет в шлейфе. Если же на плате ее нет, то тогда увы. Попробуйте поменяться с кем нибудь на LD4 - тогда все будет нормально.

MaXxXanteR
17.01.2017, 10:46
Благодарю за ответ!
Матрица 39пин 8 бит, плата 6 бит, третья пара не подключена.
Теперь понял) Обходного пути нет?
Если меняться не с кем...

Leobor
17.01.2017, 11:28
Обходного нет. Я бы мог поменяться, но обмен потянет оплату за пересылку в 2 конца - а это еще рублей 500 прибавит к вашему проекту.
Так что поищите другую матрицу. Или если попадется - планшет Texet TM-7043XD - там стоят LD4 (или 6-битные LD1)

MaXxXanteR
17.01.2017, 15:20
Вот как...понял, спасибо за помощь)
По сути, проблема в том, что в последних регистрах цветов задаётся что-то наподобие яркости пикселей?

На 6-bit LD1 разъём не такой, верно?

basurman
17.01.2017, 15:37
По сути, проблема в том, что в последних регистрах цветов задаётся что-то наподобие яркости пикселей?

На 6-bit LD1 разъём не такой, верно?

Линия данных синего цвета в третьей паре и синхронизация развертки.
На 6 битной разьем другой, уже не раз обсуждали.

Leobor
17.01.2017, 16:19
В третьей паре только информация по недостающей глубине всех трех цветов. Но вот почему то от их отсутствия страдает яркость. Я не разбирался почему так, просто тут такое встречалось уже.
46326
На 6-bit LD1 разъём не такой, верно?Да, он 40-пиновый и шире - пины с шагом 0,5мм

MaXxXanteR
17.01.2017, 16:19
Но цвета-то нормальные...изображение выглядит отлично, никаких завалов по цветопередаче не наблюдается, просто будто бы яркости не хватает)
Неужели в третьей паре дело, хм... Буду думать тогда

Upd: матрицы собраны на одном процессоре? Может быть edid попробовать прошить от LD4?

basurman
17.01.2017, 16:22
Опа, опять не туда смотрю... бывает)))
Хотя и не совсем не туда, не хватает 2 бита в каждом цвете. Вот путью и не показывает.

Leobor
17.01.2017, 16:26
Для начала его надо добыть. Я бы для такого эксперимента поступил проще - на DID мамки повесил бы 24С02 и залил в нее EDID от N101ICGL21 C1. Она 6-битная, от того же завода, а EDID есть в ее даташите. Просто едид от N070ICG-LD4 не найдешь - только с нее снимать.

MaXxXanteR
17.01.2017, 16:40
Upd: подцепил новую флешку, из дш переписал прошивку, прошил - черный экран... очепятался в одном бите :D
Исправил - запустилась нормально, артефактов не наблюдается, разрешение нативное, определяется как 10.1" )))

Но яркость прежняя... вроде бы и не тускло, но тут дай бог половина яркости, я уже голову сломал((

Leobor
17.01.2017, 18:32
Что на 36 ноге матрицы? Disable?

MaXxXanteR
17.01.2017, 19:23
Что на 36 ноге матрицы? Disable?
Да, там 0. Если подаю единицу - яркость ещё более низкая становится...

Leobor
17.01.2017, 19:30
Да вот почему у меня вкралось гаденькое подозрение - ведь CABS завязано на анализ картинки. Вдруг так реагирует его схема на неполноценный LVDS. Не знаю даже.

MaXxXanteR
17.01.2017, 19:39
Я в тупике... Вряд ли матрицы отличаются аппаратно, но вот такая фигня получается... если пальцами касаться RX3+\- - картинка мерцает, артефачит, но становится очень яркой, очень засвеченной, может реально проблема в этой третьей паре(

basurman
17.01.2017, 20:15
Я вот глянул, сравнил платы как вы их называте старых-новых ревизий, разные они, совсем разные.

MaXxXanteR
17.01.2017, 20:17
Проц вроде тот же)
Разводкой отличаются да led-драйвером ...

basurman
17.01.2017, 20:21
Драйвер одинаковый, на плате размещен по разному, а вот обвес проца разный.
И если уж на то пошло, то 8 битная матрица не LD1, а LB1.

MaXxXanteR
17.01.2017, 21:05
Драйвер одинаковый, на плате размещен по разному, а вот обвес проца разный.
И если уж на то пошло, то 8 битная матрица не LD1, а LB1.

На шильдике написано LD1, на плате LB1.
Но дш на LB1 не нашёл(впрочем, сомневаюсь, что будут отличия)...

basurman
17.01.2017, 21:21
На 40 пиновом, на плате написано LD1, на 39 пиновом LB1. Вот и все отличия)))
А кто там что на буняжках пишет, фиг его знает.
В одном точно уверен, не прекратишь фигней заниматься, будешь как я складывать уже ненужные мониторы в отдельную коробочку... ну так, на память.

Leobor
17.01.2017, 23:14
...может реально проблема в этой третьей пареЯ же говорю - никто не знает как работает CABS. Может ему надо присутствие сигналов на всех парах и тогда сработает какой нибудь аттенюатор яркости - х.з.

basurman
18.01.2017, 13:37
Вопрос к знатокам, по количеству пинов - 40 или 39 можно судить о битности матрицы?

Прикольно, а тема эта для чего? Не хотите читать?
Последний раз 40 пин 6 бит, 39 пин 8 бит.
Если вдруг у кого то есть свободное время и он готов "облагородить" тему, скажем спасибо.
Еще один глупый вопрос и эту тему можно будет только читать.

Кэп.
18.01.2017, 13:45
Последний раз 40 пин 6 бит, 39 пин 8 бит.

Ну так это и смутило. Почему у продаванов 39 пиновые дешевеле... т.е. 8 бит дешевле чем 6. В чем подвох?

basurman
18.01.2017, 13:52
Ни в чем, а почему должен быть подвох? Возможно на 6 битные спрос больше, не знаю. Шнурок ЛВДС у 6 битной более юзабельный и переходников не надо.

Goldsnich
19.01.2017, 23:11
Помогите пожалуйста с подключением SV070WX4 адаптера для N070ICG-LD1
Я заказала 2 разновидности. Не могу сообразить как правильно включить, не вижу никаких меток.
Первый вариант такой.
http://i.imgur.com/fyHPmpR.jpg

Второй такой
http://i.imgur.com/mc4vnFK.jpg