Просмотр полной версии : 7" IPS Panel 1280x800 Chi Mai Innolux N070ICG-LD1
yarick77
12.05.2012, 11:57
Наткнулся на 7" IPS матрицу Chi Mai Innolux N070ICG-LD1. Характеристики впечатлили.
Основная информация
Тип: a-Si TFT-LCD, панель
Использование: ноутбуки, планшеты, мониторы
Рабочая температура: -10°С ~ +60°С
Температура хранения: -20°C ~ +70°C
RoHS: да
Физические характеристики
Размер панели: 7.0 дюймов
Физическое разрешение: 1280×800, WXGA
Соотношение сторон: 16:10 (W:H)
Масса: 85/95g (Типич./Макс.)
Поверхность: Glare (Haze 0%), Hard coating (3H)
Рабочая площадь: 149.76×93.6mm (Ш×В)
Площадь с рамкой: 151.76×95.6mm (Ш×В)
Размеры в корпусе: 160.0×107.0×4.4mm (Ш×В×Г)
Сенсорный: нет
Оптические характеристики
Режим: IPS, Normally Black, Transmissive
Яркость: 400 cd/m²
Контраст: 800:1 (Transmissive)
Количество цветов: 262K/16.7M (6-bit/6-bit + Dithering)
Время отклика: 13/12 (Tr/Td)
Частота верт.: 60 Гц
Реверс. скан.: Да (U/D, L/R)
Интерфейс
Тип сигнала: LVDS (1 канал, 8 бит)
Вх. напряжение питания: 3.3В
Вх. ток питания: 273/300 мА (норм./макс.)
Тип интерфейса: разъём
Количество интерфейсов: 1
Контактов: 39
Подсветка
Позиция: боковая
Тип: WLED
Мин. время наработки: 12000 часов
Напряжение: 22.5/26.1/27.0 В (мин./норм./макс.)
Ток: 40±2 мА
Потребляемая мощность: 0.86/1.04/1.13 Вт (мин./норм./макс.)
Плата управления: встроенная (LED driver)
Напряжение питания управления: 6/12/21 В (мин./норм./макс.)
Ток питания управления: 79/99/118 мА (мин./норм./макс.)
Тип интерфейса управления: включён в сигнальный интерфейс
ТТХ матрицы замечательные. Есть подозрение, что именно она используется в планшетах Huawei MediaPad и Asus Memo 370T, потому как больше 7" матриц с таким разрешением на технологии IPS не нашёл. Да и по ней информации крайне мало:sad2:
Если кого заинтересует, просьба сюда писать об установке. Особенно интересует подбор конвертера DVI/HDMI/DP в LVDS.
На первый взгляд все признаки спамного сообщение:
- первое сообщение
- ссылка на сторонний ресурс
Но, вроде вразумительно написано, посему просто удалил ссылку из тела сообщения :)
Вот только непонятно, вопрос то в чем?
Действительно прикольная панелька и стоит не дорого. Думаю, прикрутить ее к универсальному LVDS контроллеру не составит ни какого труда, тем более, что у нее встроенный led-драйвер. Если кому-то влом искать на нее даташит, то он ТУТ (http://www.revo-sys.com/prodimages/LCD-Display-Panel/HIGH-RESOLUTION-CMO-CHIMEI-7-N070ICG-LD1-1280-800-400-NITS.pdf)
Нужно ли вот только в машине такое разрешение?! Нашел бы еще кто-нибудь, где на нее емкостной мультитачь с встроенным usb-контроллером продают не дорого... :whistle:
yarick77
12.05.2012, 12:59
Прошу прощения за ссылку. Это не сайт производителя, а информационный ресурс по lcd матрицам. Скорее для производителей, кем тут немного все являются))
Вопрос вот в чём: кто сталкивался с ней, кто её видел, кто пытался подключать? Интересуют опыт подключения, совместимые контроллеры, схемы, распиновки, возможные проблемы, любая конкретика.
C уважением...
Есть положительный опыт подключения других LVDS матриц непосредственно к материнской плате с контроллером на борту. А так же с подключением и программированием универсальных контроллеров от "китайских подружек" (http://www.ebay.com/sch/m.html?_nkw=lvds+controller+board&_sacat=0&_odkw=lvds+controller&item=270971717458&pt=US_Server_Boards&_osacat=0&hash=item3f172c4752&_ssn=njytouch)
yarick77
12.05.2012, 14:03
Есть положительный опыт подключения других LVDS матриц непосредственно к материнской плате с контроллером на борту. А так же с подключением и программированием универсальных контроллеров от "китайских подружек"
Увы, из универсальных не смог найти контроллер, поддерживающий режим LVDS 1280х800 1 channel 8-bit так, чтобы режим выставлялся перемычками. Есть контроллеры с EEPROM, но где и как её перепрошивать ни малейшего понятия не имею. Т.к. я не программист, да и с паяльником особо не дружу, тяжело придётся...
molodoi_4elovek
12.05.2012, 15:05
скажите эта матрица подойдет к материнской плате Intel DN2800MT? на ней разлепил 40 pin. если нет посоветуйте что нибудь аналогичное. спасибо
скажите эта матрица подойдет к материнской плате Intel DN2800MT? на ней разлепил 40 pin. если нет посоветуйте что нибудь аналогичное. спасибо
Должна по идее подойти. Только учти, что кабель-переходник тебе в любом случае придется ваять самому, т.к. тут готового варианта нет, как VGA, DVI, HDMI и т.д.
скажите эта матрица подойдет к материнской плате Intel DN2800MT? - трудно сказать,я покупал эту матрицу уже подключенной к плате,со всеми проводами,шлейфами.Изображение на этом экране,с разрешением 1280*800 идеальное,даже экран моего ноутбука меркнет в сравнении,а он у меня из дорогих.
molodoi_4elovek
14.05.2012, 11:41
Mirzo, можешь скинуть фото? Охото посмотреть
molodoi_4elovek
14.05.2012, 12:12
Нашел матрицу аналогичную по характеристикам, не могу только найти pdf гугл не помог. вот она B070EW01 V0 HW1A
yarick77
14.05.2012, 17:04
я покупал эту матрицу уже подключенной к плате,со всеми проводами,шлейфами.
Будьте добры, с какой конкретно платой? Где покупали, как долго ждали, во сколько встала цена вопроса? И, если не затруднит, присоединяюсь к просьбе о фото.
yarick77
14.05.2012, 17:09
Нашел матрицу аналогичную по характеристикам, B070EW01 V0 HW1A
N070ICG-LD1 выполнена по технологии IPS, а B070EW01 V0 HW1A - на aMVA. Т.е. цветопередача, скорее всего, будет неплохая, а с углами обзора придется гадать. Мой монитор на ...VA матрице ими не блещет.
molodoi_4elovek
15.05.2012, 06:20
Так как присматриваюсь к данной матрице,хотел уточнить еще один момент.Разъем там 39 pin, Чтоб сделать кабель самому нужно использовать платку nhd-ffc40, 40 pin. Нормально ли войдет сам шлейф 39 в эту платку с гнездом 40pin, или он не зафиксируется до конца, каких сюрпризов ждать))
У B070EW01 похуже цветопередача и как бы не такое чистое и звонкое изображение как у N070ICG-LD1.Все таки IPS,как технология ,более породистая что ли.
Небольшое кол-во фотографий для получения общего представления о матрице,о ее углах обзора.К сожалению четкость и цветопередачу фотоаппарат не может передать.
molodoi_4elovek
16.05.2012, 03:29
Спасибо, то что надо)) выглядит супер, а можешь написать что за модель контроллера куда матрица подключается. (там слева ТВ-тюнер чтоли??? - металлическая коробка)
На плате нет никаких надписей.Металлическая коробка это вход для телевизионного кабеля-можно и телевизор смотреть.
А где такую можно взять?
-Брал экран с платой у своего товарища,из "Транзас". Они там плотно занимаются этими делами.Я заказывал до этого платы на ебее,ничего не работало.
Пытался отдать их этому товарищу - он вежливо поблагодарил и тактично предложил оставить себе.
molodoi_4elovek
16.05.2012, 15:42
заказал и я себе панель, но немного другой модификации N070ICG-LD3. отличается от N070ICG-LD1 наличием тачскрина, но не знаю как его там подключить, общение с китайцем ни к чему не привели)) Насколько я понял по фотке там 5 контактный разъем тача, но на своем контроллере. Вообщем цена что на этот что на другой модуль одинакова, поэтому и заказал с тачем, может чё получиться сообразить)). Заказал у китайца на alibaba.com. цена 61$ (без доставки ) . В гугле находится и за 45$(без доставки), но чё то я очкую связываться с продавцами по самой маленькой цене, потому что опыта покупок заграницей очень мало.
Думаю эпопея с моим карписи затянется, кабель для подключения буду делать после того как матрица придет, ну на крайний случай уже буду искать контроллер типа как у mirzo. Главное старт уже дан))
Лучше бы готовый вариант ,чем так.У китайцев он должен быть ,как мне кажется.
Просто очень маленькая вероятность что все срастется и заработает.Пройденный вариант.
Вообщем если что -обращайся в личку,помогу чем смогу.
molodoi_4elovek
17.05.2012, 03:29
По тачскрину особо надежды нет, но саму панель хочется попробовать с минимальными вложениями. Теоритически получается нужно найти соответствие пинов, сваять кабель на основе соответствия)) Но это теоритически...
Ясно.Попробуй,вообщем ,как я сказал,если что-то не будет получаться - обращайся,помогу.
Если еще не купил матреху - недели через две будет подключаться 7.7 дюймовый экранчик с таким же разрешением 1280x800 на базе SuperAMOLED от самсунговского Galaxy Tab 7.7,ну еще неделя на обкатку,на туда-сюда.Вообщем через месяц будет готов комплект -цена в пределах разумного.Очень разумного)
molodoi_4elovek
17.05.2012, 14:46
сегодня пробовал найти эти панели на официальном сайте (http://www.chimei-innolux.com/opencms/cmo/index.html?__locale=en) , но что то там их нет... интересно, или я не внимательно смотрел
Ты о N070ICG?
Это так называемые матрицы -экзоты.Производимые под конкретного заказчика,в небольшом кол-ве.В данном случае заказчик,китайская фирма Хуавей,в попытке завоевать свою нишу на мировом рынке моб.тел-ов и планшетников.Попытка успешная,особенно с последним аппаратиком ,в котором устанавливается такой же экзотический экран 10.1"с разрешением 1920*1200
molodoi_4elovek
18.05.2012, 07:19
Тогда понятно)) А известно название модели матрицы 10.1" Full HD?
LP101WF1
Заинтересовала?)
Только что бы не возникло путаницы - Full HD это разрешение 1920x1080 и это матрица LP101WF1.
1920*1200 - это стандарт WUXGA - матрица b101az03 v.0 - информации в широком доступе нет,даже тех.документация к ней прибудет только с самими матрицами.
molodoi_4elovek
19.05.2012, 11:38
LP101WF1
Заинтересовала?)
да, хотел посмотреть что за зверь)), но и superalomed тоже интересен
molodoi_4elovek
30.05.2012, 03:36
mirzo, нужна помощь. Нужны фотки подключения lvds непосредственно на панели,чтоб было видно на какие контакты подключены. По сигнальным проводам разобрался вроде.моя панель прошла таможню уже.
завтра,на работе,сделаю.
Только это не главное- к чему будет подключена матрица?
Отталкиваться надо будет от этого.
molodoi_4elovek
03.06.2012, 06:50
Будет подключаться к разъему lvds на материнке интел dn2800mt, даташит изучил, по соответствию сигналов пар R G B и синхронизации вопросов нет пока. Хочу посмотреть как идет питание и земля, одинаковые линии 3.3 вольт можно к одной линии завести или нет, таже по GND она одной шиной идет? Я это к тому что и матрица и подсветка имеют 3.3в, стоит ли делать им питание отдельно или сделать общее. Ещё и в матрице и на материнке есть в lvds разъеме есть back_light_PWM, управление подсветкой,какой там принцип? Чем регулируется это дело?
Я это к тому что и матрица и подсветка имеют 3.3в - плохо изучил даташит.Питание подсветки 12 вольт.Земля общая,отдельно не получится.
Ещё и в матрице и на материнке есть в lvds разъеме есть back_light_PWM, управление подсветкой,какой там принцип? Чем регулируется это дело?
У этой матрицы свой драйвер подсветки и алгоритм работы подсветки выглядит так - EN Control Level - высокий лог. уровень - включение подсветки.
CABC_EN - при использовании датчика освещенности возможно получение ,так называемой ,динамической подсветки.
back_light_PWM - ШИМ (Широтно-импульсная модуляция),при изменении скважности(отношение периода следования импульса к его длительности) от 50% до 100% - регулируется яркость подсветки.
Вообщем как-то так
Фотки делать смысла особого нет- все на свои места ставит эта таблица соответствия выходных сигналов с матери на матрицу.
Ну и решение каких-то вопросов уже по ходу подключения.
Красные цифры - номера контактов на разъеме матрицы.
Да,на материнской плате,на разъеме подсветки- перемычка должна быть установлена в положении 12 вольт,соответственно на контактах 36,37,38 м.п. будет именно 12 вольт необходимые для подсветки.
molodoi_4elovek
05.06.2012, 07:05
Спасибо, прошу прощение за невнимательность (много всего перечитал и запутался) Нашел еще одну особенность, на материнке ревизия G23738-600, соответственно нужно как я понял подключать надо на линии EVEN вместо ODD.
buran1975
10.06.2012, 19:11
mirzo, я написал вам в личку, сможете мне помочь с приобретением вашей матрицы и платы управления или помощь в подключении, если я приобрету все комплектующие отдельно, как molodoi_4elovek.
День добрый.
Давно просматриваю инфу по разным матрицам и вот заострил внимание на эту. И таким образом на этот форум вышел.
В общем, собираю систему, в которой критичен именно экран (физический размер и соотношение сторон), а всё остальное уже производные. И как раз данная панелька, - это самое то.
Теперь задача, приобрети саму матрицу в надёжном месте (чтоб не напороться на отбраковку по битым пикселям) и соответственно, её подключить (какая-нибудь нетбуковкая материнка, но в идеале стационарная nano-ITX/pico-ITX).
Если возможно, подскажите по первый части и направьте, где искать инфу по второй.
molodoi_4elovek
12.06.2012, 12:18
В России найти довольно сложно, все в основном за бугром. Никто не мешает обсудить этот вопрос допустим с продавцом(на аукционе), чтоб проверил несколько раз, прислал фотки nokia test(где можно увидеть битые пиксели если таковые есть). Стопроцентного варианта тебе вряд ли дадут, потому что тут покупают в основном единичные экземпляры, для своих карписи. Так что смотри, ищи, общайся с продавцами. Ebay, taobao, aliexpress, alibaba.... вариантов много))
Будет подключаться к разъему lvds на материнке интел dn2800mt, даташит изучил
Как только срастется - сразу отпишись! Очень интересует именно такая связка.
molodoi_4elovek
12.06.2012, 14:41
Redbiz, конечно напишу! Только панель еще не дошла, вышла из Москвы (после таможни уже) аж 29 мая, по идее на днях должна быть у меня(сам уже переживаю, трекинг проверяю по 2 раза в день) Другой вопрос почему посылка пошла через Москву, а не Хабаровск, тут до Китая рукой подать.
Пока жду, изготовил платку переходник в разъем lvds на материнке dn2800mt ЛУТом. На днях вытравлю, просверлю отверстия, прозвоню. Если все будет нормально, выложу тут.
molodoi_4elovek - получается,что да ,если 600 ревизия и более ранняя и одноканальная матрица то привязка к нечетным диф сигналам(EVEN).
Со шлейфом определился?На матрице 40 контактный IPEX,с шагом 0.5мм.
Если нужен будет этот шлейф -чиркни .Болванка со всеми 40 отходящими проводами - лишние отрежешь,нужные привяжешь к материнскому разъему.
И ,по хорошему,шлейф больше 20-40см работать не будет.
buran1975 - помогу и с приобретением и либо с подключением - как будет удобно,так и поступим.
molodoi_4elovek
13.06.2012, 03:35
Mirzo, co шлейфом как раз не определился)) Объясню почему. Читаю даташит на панель и вижу там FCI-10064555-392110HLF такой разъем. Ищу даташит на такой разъем и рекомендуемый шлейф и вижу там следущее(см картинку) Не совсем то что я себе представлял, шлейф в 2 ряда интервал 0,3,самый узкий участок соединение верхнего ряда вниз на уровень второго, там уже 0,1мм, ЛУТом не сделать((, нужно как минимум фотолитографию использовать. Хотя на фотках панели вроде по другому.Даташит даташитом, написанно рекомендованный разъем, а какой там на самом деле будет стоять неизвестно. Поэтому думаю когда будет все на руках буду разбираться.
Хорошо что ты можешь помочь со шлейфом, если не получится достать или сделать переходник обращусь к тебе. А то полная неразбериха пока.
Выкладываю еще платку-переходник для распайки lvds на материнке intel dn2800mt
molodoi_4elovek
13.06.2012, 10:03
Вот он переходник уже сделан))
Где можно взять такой экран с тачем, с hdmi и AV c авто переключением ?
buran1975
14.06.2012, 16:46
Я решил взять у mirzo, готовый комплект. Все отлично, но нет авто-переключения, сказал что можно сделать, но займет некоторое время. А оно мне нафиг не нужно, я отказался.
buran1975 - как у тебя будет время-подъезжай,сделаем авто переключение.Только позвони заранее.
molodoi_4elovek -как-то не заострил внимание на этой детали- да,матрица идет с двумя видами разъемов(может и больше,в зависимости от желания заказчика).
Конечно надо бы было выяснить этот момент у продавца.
Если будет ипекс-значит как договорились,я подготовлю такой шлейф.Если разъем будет двухрядным под гибкий шлейф,то все будет достаточно сложнее.
В общем пока надо дождаться прихода матрицы, а там видно будет.
N070ICG-LD3 пришла еще 2 дня назад, доехала до дверей за две недели, но физически добрался до нее только сегодня.
Панель приклеена к стеклу с тачем. Штанген не подвернулся, мерил линейкой: 176.5x120 - размер стекла.
http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-96.jpg (http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/s-99.jpg)
http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-97.jpg (http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/s-100.jpg)
http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-98.jpg (http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/s-101.jpg)
Для увеличения кликнуть на картинке
Пластик на разъеме похоже с легким дефектом.
У тача 8-мь контактов 1 и 6, 7 объединены.
Со стеклом такого размера в отведенное место по вертикали уже сомнительно что влезет :(.
Diagnose
16.06.2012, 03:06
Андрей, что решил замутить с этой матрицей? Апгрейд своей системы, или новую собираешь? Сам вот смотрю на эту матрицу, но вот хочется 8". Хотя в принципе может и 7 нормально.
molodoi_4elovek
16.06.2012, 08:37
aptm, а там видно маркировку контроллера тача?
Блин с этим EMS каши не сваришь, пока дождёшься…
2 Diagnose Да на разрешение повелся, при вменяемой цене. Да и задумка есть сделать 7" комп, освободив бардачек, уменьшив погонаж проводов. Но с таким конструктивом не влезу, слишком поля большие, придется искать тач поменьше размером...
2 molodoi_4elovek Невооруженным глазом уже с трудом, но фотоаппарат разобрал - лучше один раз увидить... :smile2:
Контроллер тача:
http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-102.jpg (http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/s-103.jpg)
Если мелко, ткни в картинку
aptm-разъем лучше поменять,дефект приходиться на последнюю пару сигнальных проводов.Разъем очень распространённый и найти донора-убитую матреху у ремонтеров ноутбуков будет несложно. И конечно лучше избегать покупок на китайском вторичном рынке подобных матриц.Матрица видимо была заменена в рем.центе,по какой причине сказать трудно,без диагностики.Может подсветка,может тач,а может какие либо дефекты самой матрицы.
Лучше в единичном экземпляре покупать на ебее ,пусть немного дороже,но в случае чего ,всегда можно вернуть некачественный товар.
Diagnose - 8 дюймов 1024x768?
Diagnose
16.06.2012, 16:24
Diagnose - 8 дюймов 1024x768?
8" - речь впервую очередь не о разрешении, а о размере видимой площади. Если-бы у меня влез 10", я с удовольствием бы его установил.
Ну а вот разрешение и тип матрицы тоже не маловажен. Стоит лиль, но TN - оно и в африке TN с его углами и блеклостью. У меня на еНоте (SamsN7000 (http://www.samsung.com/nz/galaxynote/spec.html)) экранчик 5,3" AmoLED с разрешением 1280x800, просто супер картинка, но размер матрицы мал. Вот еслиб такой(AmoLED) да 8"(а лучше даже 10":shok:) для писюка в авто...
Слежу за Вашей веткой с интересом, может при смене авто соберусь ставить новый комп, и если к тому времени не будет аналогичной матрицы но большего размера, тогда может заморочусь и с 7". Хочется хорошей картинки!:blush:
Я бы,все таки на первое место поставил разрешение экрана,ну а размер - это уже у кого какие возможности по установочным габаритам в автомобиле.
Например,становится популярной матрица 8 дюймов с разрешением 1600*768,все крайне мелкое на экране , я -то предлагал использовать ее как матрицу с разрешением 1366*768(при таком разрешении изображение смотрится отлично и в меру большим.)Тем не менее люди используют ее с максимальным разрешением и очень довольны,судя по приходящим мне отзывам.
С AMOLED не все так радужно - достаточно быстрая деградация ,особенно синего диода.Речь идет что-то о 2-3 годах.Думаю конечно нет,но вот что будет через года 4-5 с таким экраном сказать трудно.С опытными амоледами засветились все фирмы занимающиеся изготовлением средств отображения и даже далекие от этого рынка .И только самсунг решился выкинуть на рынок аппаратики с подобным экраном.Скорее мера вынужденная из-за мышиной возни с Apple,когда рынку надо было предложить что-то радикально новое и.т.д. и т.п.
Ну а в общем -современная матрица IPS мало в чем уступит амоледу,причем если почитать обзоры ,где сравнивается IPS и амолед ,очень часто такое сравнение и не в пользу амоледа из-за неестественной цветопередачи.
molodoi_4elovek
21.06.2012, 08:42
Монитор заработал, доделал кабель.
В биосе нужно активировать lvds, смотрим здесь как это сделать (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=133798&postcount=212). Использовал только более свежий itoolkut.exe . Качаем с сайта самый последний(для винды), после установки берем DOS версию по пути C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Integrator Toolkit\Installation Tool - DOS.
С тачем пока плохо,не могу найти даташит на контроллер Tango C44. По прикидкам нужно спаять переходник I2C to USB (http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65393) , возможно будет работать.
Ну ,мои поздравления.Шлейф-то надо все таки родной,на изоленте это не дело.
Если вот так положить и больше никогда не трогать - то пойдет и так )
molodoi_4elovek
22.06.2012, 03:01
Заводской думаю однозначно нужен. Пока это делается для теста. Для времянки пойдет. А так изготовленный переходник держится только с изолентой )), без изоленты тоже держится, если не шевелить и не трогать))
На ютубе видео, там умелец подключил тачскрин, надо узнать у него как он это сделал
http://www.youtube.com/watch?v=l3LpSDkHsB4
Добрый день, PcCar строителям!
Ищу такую матрицу, но не как не могу найти в продаже ни в РФ, ни на буржуйских сайтах. Подскажите, где можно заказать?
Добрый день, PcCar строителям!
Ищу такую матрицу, но не как не могу найти в продаже ни в РФ, ни на буржуйских сайтах. Подскажите, где можно заказать?
Плохо ищешь! Тут уже говорили, где ее можно купить. Значит и тему поленился почитать. Если такой ленивый, то например ТУТ (http://www.aliexpress.com/product-gs/558232102-N070ICG-LD1-N070ICG-LD3-N070ICG-LD4-LED-backlight-1280-800-39pin-LCD-screen-wholesalers.html)
Svirk- Вы в СПб?
mirzo, да в СПб
А подключить к ноутбучной матери (lvds предназначенный для встроенного монитора), это имеет смысл или проще через внешний выход?
Svirk- инф-а в личке.
bekaker- подключение напрямую к Mini-ITX мат.плате и тем более к ноутбучной матери - не очень удачный вариант из-за трудностей с подбором необходимых разъемов,шлейфов.
И самое главное это ограничение на длину LVDS шлейфа .Проблематично установить экран,когда мать должна находиться от него в 20-50 см.
Проще потратиться на 40-80$(в зависимости от качества контроллера) и иметь полностью автономный модуль - "матрица-контроллер" или все это дело в корпусе(монитор) и подключать к матери уже проводом VGA,DVI,HDMI,AV необходимой длины.
> И самое главное это ограничение на длину LVDS шлейфа.
В моём случае нет, т.к. цель, наоборот, разместить всё максимально близко (специфические задачи). Поэтому ищу путь с минимальным количеством железа.
То что контролер проще, не спорю, но сейчас вижу в этом крайний вариант, если ничего не получится с основным.
Так что, если путь всё же не тупиковый, то надо попробовать.
molodoi_4elovek
25.06.2012, 06:46
Выкладываю распиновку I2С шлейфа тачскрина от LD3, которую мне любезно предоставил добрый тайванец))
И самое главное это ограничение на длину LVDS шлейфа .Проблематично установить экран,когда мать должна находиться от него в 20-50 см.
У меня матрица подключена кабелем около 3м и прекрасно работает даже без экранирования. Мать Mini-ITX Commell LV-671 матрица AUO B089AW01 (1024х600). Вообще дифференциальный сигнал, используемый в LVDS и передаваемый по витым парам, устойчив к помехам.
Зравствуйте.
mirzo а мне можете помочь с приобретением комплекта матрицы и контроллера?
Redbiz - где-то на форумах по ASUSS EEE 900 читал о попытке подключить такую же матрицу по 2.5 метровому шлейфу к матери - не получилось,заработала только при длине 1.5 метра ,так что 3 метра это рекорд,да еще с кабелем без экрана.
Вообще существует четкие требования в спецификации LVDS - гибкий шлейф что-то 0.3 метра,обычный шлейф до 10м -но это должен быть шлейф сделанный по всем понятиям - диф пары свиты,между каждой парой нулевой провод и все это дело экранировано.Да и потом ,не все матрицы одинаково себя ведут-чем выше разрешение и частота клока-тем капризнее становится матрица.
B089AW01 это 1024*600 и 50.4МГц - не так и много и матрица позволяет проводить над собой такие эксперименты.
guarec-будь добр,отпишись в личку.
да,вот человек попросил метровый кабель - будем пробовать,о результатах отпишусь.
Lya--Lya
06.07.2012, 10:20
Как успехи с тачем, удалось его подружить?
Хочу купить себе такую матрицу, помогите пожалуйста купить к ней шлейф и контроллер. (Желательно сразу ссылками).
Или может посоветуете аналогичную матрицу 8-9'' с работающим тачем и контроллером.
Запускали матрицу с новым метровым шлейфом - все отлично,матрица работает устойчиво.
molodoi_4elovek
07.07.2012, 11:20
с тачем еще разбираюсь, переходник с i2c на usb готов на 80 процентов, не хватает микроконтроллера attiny45, у нас таких нет в наличии, придется по интернету заказывать((
По тачу такой вопрос, - там что за производитель/модель?
В инете такой инфы не обнаружил, и на фотографиях маркировка не засветилась.
Ещё, не очень корректно по части цветов матрицы сказано: 262,144 (6 bit) or 16777216 (8 bit), - и никаких комментариев далее.
molodoi_4elovek
08.07.2012, 15:26
внимательно читай форум, фотки выкладывали, распиновку тоже. Тач на контроллере pixcir tango c44. Я и на 6 и на 8 бит подлючал, в биосе материнке можно выбирать. По каждому rgb цвету есть еще по 2бита, смотри распиновку, то есть если контроллер или материнка поддерживают только 6 бит то не используешь те контакты
Напротив, читал внимательно. Но я спросил не про контроллер, а сам тач (хотел сравнить штатный, с теми что у меня под рукой).
Если 8 бит держит, то это радует, а то на каком-то буржуйском сайте было сказано, что матрица 6-битная... а PDF к ней, такая неконкретика, мол или/или.
molodoi_4elovek
09.07.2012, 04:03
я думаю особого значения производитель тача не играет, что это тебе даст? Его может делать и pixcir, и может дядя Ляо. Главное это контроллер, следовательно все тех.параметры.
Матрица 6 битная,подключить 8 битную цветопередачу не получится.Да и разницу между 6 и 8 битами,на такой диагонали и с достаточно небольшим пикселем,заметить невозможно.Честно говоря я разницу и между 10 битами и 6 слабо различаю,даже на больших экранах.
С тачем думаю особо мудрить не стоит - сдуть штатный,да подключить ,как сказал bekaker,с теми что под рукой.
molodoi_4elovek
09.07.2012, 11:55
Давайте разберемся, почему не получится, стр 7 даташита, пины номер 19,20, получается на каждый цвет еще по 2 бита (6 и 7, нумерация с нуля). Если это не так, почему у меня тогда подключилась как 8 битная(можно выбирать в биосе материнки) и как проверить что она подклюсилась как 8 битная или урезалась до 6 бит , какими средствами? в винде или утилитой какой?
Проверить сколько на выходе, - на глаз сравнить. Либо прибором для калибровки. В крайнем случае, фото в идентичных условиях. То, что реально на выходе, никакая утилита не знает.
Вот насчёт значения производителя тача, - то тут уже от целей зависит. Выше один человек говорил, что имеющийся тач ему по размеру не подошёл, так я прикинул, - если узнать модель, и выяснится, что это, к примеру, нечем не выдающийся поверхностно-ёмкостный тач,- то содрать его не жалеючи, да поставить более подходящий по габаритам, коих на рынке полно.
Да,в даташите указано ,что матрица 8 битная и указана даже 5 сигнальная пара Rxin3-
Rxin3+ (19 и 20 контакт),но на реальной матрице эти контакты отсутствуют.
Материнская плата рассчитана на работу и с 6 битным и с 8 битным цветом ,с одноканальными и двухканальными матрицами,поэтому в параметрах мат. платы естественно можно задать любые параметры.Но если мать отправит цветосоставляющие по 4 каналам ,а не по 3 как требуется в случае с этой матрицей -то на экране не будет изображения с нормальной цветопередачей .
Ну а поскольку,у molodoi_4elovek,изображение нормальное - то получается,что мать автоматом определяет битность ,либо у него действительно вариант этой матрицы с 8 битами.
Ну а вообще ,в последнее время появилось большое количество матриц с возможностью переключения с 6 бит на 8 и обратно .Например ,вот под рукой даташит на матрицу EJ070NA-01J - подачей высокого или низкого логического сигнала на 28 контакт ( 6bit/8bit mode select ) можно менять битность цветопередачи.
И еще раз могу сказать точно- разницы между 6 и 8 битами не вижу,может если только на градиентных заливках и можно будет увидеть -я не пробовал,ни к чему.
pupupupkin
25.07.2012, 01:10
Господа, а какой в итоге LVDS контроллер считается совместимым?
Кто-то уже поставил такую матрицу в машину? Сильно ли она бликует, а то пугает что она глянцевая, хоть и собираюсь немного "утопить" в панель..
mirzo
Можно ли к вам обратиться за помощью в выборе поставщика совместимых комплектующих?:)
molodoi_4elovek,
Как успехи по подключению тач-панели?
Жду с нетерпением!!!
molodoi_4elovek
27.07.2012, 09:04
Himik, я сам жду с нетерпением радиодеталей из Москвы. Почта России дает жару:-) Поэтому такой вот зависон. Но могу обрадовать другим . Получил посылку с www.cmyhub.com . Заказывал много всяких нужностей, касательно этой темы удобно сделать lvds кабель из двух частей. Первая часть в intel dn2800mt в lvds разъем ACES 88441-40 стоит 15$. Вторая часть это половинка кабеля( вторая половинка такая же , может пригодиться где еще) идет в матрицу to extend the reach by 100mm of led cable стоит 11$. Прошу прошения не могу вставить ссылку, пишу с электронной книги, че то вставка не работает. Все это дело находится в разделе Replacement part-cable extension&converter. Еще плюс в том что доставка бесплатная, при оформлении выбрать air mail (или china mail как то так, вроде самая верхняя) так что кто не хочет мудрить с кабелем то можно рассмотреть этот вариант.
На ютубе видео, там умелец подключил тачскрин, надо узнать у него как он это сделал
http://www.youtube.com/watch?v=l3LpSDkHsB4
Ну что, не сознается мерзавец, как тачскрин подцепил?
molodoi_4elovek
08.08.2012, 05:39
на седьмой странтце выкладывал распиновку которую он мне дал
на седьмой странтце выкладывал распиновку которую он мне дал
Да распиновка - это хорошо, но ведь нужен еще контроллер-преобразователь i2c-to-usb. Тот, который ты собираешь, как я понимаю, с данным тачскрином не проверялся, может и не заработает (тьфу-тьфу-тьфу).
molodoi_4elovek
08.08.2012, 10:20
Конечно не проверялся)), ведь он еще не собран до конца. В любом случае напишу получилось или нет.
Конечно не проверялся)), ведь он еще не собран до конца. В любом случае напишу получилось или нет.
Вот поэтому я и спросил, не предоставляет тот "чел с ютуба" схему своего адаптера i2c-usb, продемонстрированного в действии?
Интересно, а c таким (http://www.web4robot.com/USBI2C.html) контроллером с тач будет работать? Возможно не спортивно :D, но уж очень паять лень.
Работать будет, но на комп придется писать прогу.
molodoi_4elovek
09.08.2012, 02:50
Тот чел вообще очень скрытный, плохо шел на контакт, еле уломал его хоть такую схему дать, потом он вежливо попросил не обращаться к нему с такими вопросами. Переходник у него был какой-то заводской, никакой инфы по нему не дал, насколько я понял это был специализированный девайс(но там 100% i2c).Возможно он работает только в паре со специализированным ПО pixcir. Я понял почему он несговорчивый, когда я писал в фирму производитель контроллера pixcir, они сказали что дают информацию только крупным заказчикам с соглашением о неразглашении...Поэтому инфы почти ноль, даже даташит не дали((.
Вот если бы был даташит на микру тача, то никаких проблем (для знающих) написать прогу для связки с ПК.
А эта штуковина
(http://www.ebay.com/itm/5-wire-Resistive-LCD-touch-screen-panel-USB-controller-/280931822367?pt=US_Internal_Port_Expansion_Cards&hash=item4168d76b1f)
не подойдет для тача?
Или здесь обсуждается именно мультитач, который этой штуковиной сделается просто тачем?
Извините за мой язык, но я думаю вы меня поймете
molodoi_4elovek
10.08.2012, 02:37
Himik, это из другой оперы. Это контроллер для резистивных тачскринов, а у нас емкостной (capacitive)
Хех, да я как обычно сначало спрошу, потом подумаю, простите
Victor3D
15.08.2012, 16:04
У кого можно купить матрицу N070ICG с контролером?
Кроме VGA Нужен AV вход для подключения камеры.
( Mirzo почисть сообщения! а то не проходят)
K0NSTANTIN
17.08.2012, 09:37
У кого можно купить матрицу N070ICG с контролером?
Кроме VGA Нужен AV вход для подключения камеры.
( Mirzo почисть сообщения! а то не проходят)
Mirzo уже с месяц пропал. Посмотри по его пользователю. Давно не заходил... Печально, вроде как обещал помочь собрать такую матрицу... Ладно, будем еще искать!
Victor3D - очистил личку,но я до 28 в отпуске.Как буду в городе-дам знать.
Приветствую.
Victor3D-готов помочь чем могу.
Матрица именно эта,7" 1280*800?Чем укомплектовать - контроллер с необходимым AV входом,или может быть сразу материнской платой с подключением?Тач нужен?
Прошу не пинать но у меня вопрос. Имею материнку Intel DN2800MT rev. G23738-600. Подключил к ней матрицу N070ICG-LD4 по описанию на странице 4 этого форума (распайка), активировал LVDS. При этом на экране нет изображения и нет подсветки.
Поскажите в каком напрвлении двигаться. Раскайку проверил не однократно все в порядке. Должна ли гореть подсветка??? (напряжение подсветки 12В, питание матрицы 3,3В) спасибо.
molodoi_4elovek
31.08.2012, 13:29
подключал на линию Even? на твоей ревизии надо на even. писал про это как раз под табличкой (следующий пост стр 4) . может не правильно активировал)) в биосферы появились меню lvds, это я на всякий случай спрашиваю, мало ли))
molodoi_4elovek
31.08.2012, 13:41
Пока расскажу о своих "успехах" по тачу. При программировании контроллера потерял с ним связь, затупив при выборе фьюз бита, теперь нужен высоковольтный программатор чтоб скинуть на дефолт. Не программировал контроллеры ни разу, попался на самую популярную ошибку у новичков, это я уже потом прочитал когда разбирался)) Еще довольно сложный момент, правда который еще не пригодился, это распайка гнезда для шлейфа тача, шаг 0.5 мм,
molodoi_4elovek Да подключал на EVEN синхронизация тоже на канал EVEN. В биосе после установки скриптов и подключения матрицы ничего не появилось.
Скачал BIOS от китайцев по ссылке если кому интересно http://112.221.22.100:81/?m=bbs&bid=PDS_mb&iframe=Y&cat=%EB%B0%94%EC%9D%B4%EC%98%A4%EC%8A%A4&where=subject%7Ctag&uid=212
К сожалению матрицу не смог поднять нет ни подсветки ни изображения. Подскажите куда копать. Спасибо.
Без подсветки трудно понять что там с изображением.Попробуй подать питание и логику(ENABLE и PWM) на подсветку матрицы не с разъема LVDS,а тот который рядом(там другой шаг - меньше вероятность ошибиться)Сигнальные провода пока не подключай ,опять же что бы исключить вероятность ошибки(земля у матрицы общая с подсветкой и электроникой управления, в случае неправильного подключения электроника матрехи сдохнет )В общем разберись пока только с подсветкой
Самый опасный момент - находящиеся рядом контакты 35 и 36 .
Первый сигнальный,отрицательный частотной синхронизации,второй положительный +12,питающий подсветку - в случае случайного закорачивания этих контактов -100% выход из строя матрицы.
molodoi_4elovek
01.09.2012, 10:31
Если в биосе ниче не появилось, значит что то не доделал с биосом. Прочитай пост 55, там я еще ссылку давал на инструкцию. Вкратце нужно делать так:
создать загрузочную флешку с itoolkit(где его взять см пост 55),
загрузиться с нее, прописать команду itoolkit extract -tokens -ini=jt_defs.ini (это типа настройки биос только все в одном файле),
потом редактируешь в винде блокнотом этот файл, точно не помню файл не под рукой, там изменить 3-4 позиции, там поймешь сам какие, там каждая команда с описанием, я включил lvds+vga, включение lvds и тп... (если что могу скинуть свой файл, но только после выходных, скинь почту в личку, )
потом редактированный файл закидываешь на флешку, грузишься с нее, и прописываешь itoolkit install -tokens -ini=jt_defs.ini
Вроде как то так, в биосе появляется несколько менюшек которых раньше не было: там выбрать разрешение lvds, скольки битная матрица, и тп.. Эти меню присутствуют в независимости от того подключена lvds матрица или нет, то есть даже на VGA их видно. Так что поразбирайся...
Bios от китайцев после прошития дал все, что необходимо и более того. Всем РЕКОМЕНДУЮ. Подсветка матрицы подключена от отдельного (красного) разъема. Но подсветки просто нет. Проверял все и не раз. Смотрел осциллографом на 35 и 36 контактах. Все в порядке на одном импульсы на втором 3.2 в постоянно. Склоняюсь к тому, что матрица у меня просто неиправна.
Да не,погоди,что-то слабо вериться,что приехала дохлая.Ну а так,что бы убить матреху наглухо вообще-то надо постараться. Да и твой подход не похож на действия дилетанта в электронике,где могла бы быть допущена роковая ошибка.
И речь насколько я понимаю идет пока только о подсветке.
Поэтому - почему на питание идет 3.2 вольта с этого разъема,когда должно быть +12.
Пока отключить матрицу ,проверить на разъеме мат.платы есть ли нужные 12 вольт ,есть ли контактах EN(сигнал на включение подсветки) и PWM (упр.яркостью) высокий лог. сигнал (3.5-5 вольт)
Если все нормально -проследить нормально ли все это дело доходит до матрицы.
Если да - проверить на матрехе два предохранителя ,один на логику матрехи,другой предохраняет силовую часть(генератор подкачки и подсветку)
Если все нормально (предохранители целы),но подсветки нет - сделать замеры уже на контактах диодной полосы - там три контакта плюс,минус и обратка.На плюсе и минусе,если все нормально должно быть где-то от 22 до 27 вольт.
Вообщем пока сделай эти замеры,а там видно будет
mirzo спасибо огромное за лестный отзыв. Матрица действительно неисправна (электрическое повреждение микросхемы U4 возле ИМС контроллера матрицы), к сожалению надписи на ней уже не видно. Поэтому уже купил новую и у другово продавца.
Хочу отмктить, что перед обращением к Вам я проверил все электрические параметры с материнки и соспоставил их с параметрами указанными в даташите на матрицу.
Подсветку тоже поднял (замена 2х диодов), но изображения нет и не будет. К моему сожалению продавец был не чист на руку и продал мне сожженую матрицу.http://emart.name/data/rental/editor/201112/D2500CC_IVT_PIN.JPG
В общую копилку опыта. Распиновка разъема подсветки материнской платы INTEL DN2800MT, прошу обратить внимание, что материнка поддерживает изменение яркости дисплея.
RaphaelS
02.09.2012, 01:45
Монитор заработал, доделал кабель.
В биосе нужно активировать lvds, смотрим здесь как это сделать (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=133798&postcount=212). Использовал только более свежий itoolkut.exe . Качаем с сайта самый последний(для винды), после установки берем DOS версию по пути C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Integrator Toolkit\Installation Tool - DOS.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=27158&stc=1&d=1340250094
С тачем пока плохо,не могу найти даташит на контроллер Tango C44. По прикидкам нужно спаять переходник I2C to USB (http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65393) , возможно будет работать.
Нафига эту тупую разводку выкладывать? Она не рабочая...
Весь день потерял на изготовление шлейфа, а оказывается автор ерунду выложил.
последний пустой контакт (40) должен быть на рисунке первым.
Так как он в ошибочно конце стоит я подумал что все уже в зеркальном отражении сделано. В итоге весь шлейф вверх ногами получился.
:((((((((( Злости нет предела!(
Будь добр в следующий раз проверять то что выкладываешь или хотябы выкладывай ту схему по которой сам подключал.
Хорошо что обратил внимание в последний момент, а то все бы перегорело...
Завтра весь день снова буду запекать, проявлять и травить эту плату(
Долго искал настощий разъем LVDS в материнку и вот он Acer Aspire 5742G 5742 5742Z series Led Lcd Cable DC020010L10. Как всегда не везет матрицу сделал, а уже купил новую. Картинка просто супер всем рекомендую.
pinker - да жаль,что так - U4 это транзисторный ключ для коммутации нагрузки на подсветку под управлением ШИМа и ENABLE.
За найденный шлейф Led Lcd Cable DC020010L10 тебе огромное спасибо - то что нужно,ну почти )
RaphaelS - ну тут как говориться - семь раз отмерь,один отрежь.
Рекомендую просто купить макетную платку с шагом 0.5мм.Например в "чип дип" - 30 минут и разъем для тестирования готов.
RaphaelS
02.09.2012, 13:13
RaphaelS - ну тут как говориться - семь раз отмерь,один отрежь.
Рекомендую просто купить макетную платку с шагом 0.5мм.Например в "чип дип" - 30 минут и разъем для тестирования готов.
Подскажи пожалуйста.
Мать у меня intel D2700MUD.
Разьем lvds 30 pin
На дисплее есть 2 земли VSS GND и LED GND.
Как было написано выше, на дисплее это одно и тоже.
На материнке для подсветки есть отдельный разъем с питанием и землей.
1) Куда мне подключить LED GND? В этот отдельный разъем питания подсветки или замкнуть вместе с VSS GND?
2) Я так понял джампер для подсветки поставить в 12 вольт?
3) На дисплее первые 3 контакта идут сделующие
1. VCCS 3.3v
2. VCCS 3.3v
3. VEDID 3.3v
"молодой человек" замкнул эти 3 контакта. У меня на материнке для VEDID 3.3v есть отдельный контакт. Я могу тоже замкнуть как он для экономии проводов или лучше отдельно?
Заранее спасибо :)
1.Вообще этот разъем предназначен для матриц у которых ламповая подсветка ,то есть сюда подключается инвертор такой матрицы.
Контакты на этом разъеме дублируются на разъеме LVDS.Просто этот разъем удобнее использовать как тестовый(например когда много разных матриц и нужно быстрое переключение)И т.к. у меня нет на руках такой же матери - все таки прозвонить,хотя бы для собственного спокойствия.Если все нормально - контакты дублируются - объединяй VSS GND и LED GND.
2 Да конечно,12 вольт - вообще это определяется изучением тех.документации на матрицу.Существуют матрицы,где требуемое питание для драйвера ,например,5 вольт
3.Ничего страшного,все нормально.Он это сделал потому что был уверен,что мать с этой матрицей будут нормально работать.Бывают случаи когда сразу не получается совместить матрицу и мать(нестандартные частотные хар-ки,разрешения матрицы) - тогда бы эти контакты (VEDID + и VEDID GND) нужны были бы отдельными,например ,для тестовых подключений флешей от других матриц.
Так что думаю у твоей матери так же не возникнет каких-то проблем с этой матрицей.
RaphaelS
02.09.2012, 14:30
1.Вообще этот разъем предназначен для матриц у которых ламповая подсветка ,то есть сюда подключается инвертор такой матрицы.
Контакты на этом разъеме дублируются на разъеме LVDS.Просто этот разъем удобнее использовать как тестовый(например когда много разных матриц и нужно быстрое переключение)И т.к. у меня нет на руках такой же матери - все таки прозвонить,хотя бы для собственного спокойствия.Если все нормально - контакты дублируются - объединяй VSS GND и LED GND.
Но я смогу туда подключить LED подсветку от этого дисплея установив джампер на 12 вольт?)
У меня В LVDS не дублируются контакты на подсветку. Там только 3.3 вольт.
Спасибо большое за ответ)
Я вечером посмотрю данные на твою мат.плату и решим что там и как.
Хотя ,ну нет на разъеме LVDS выхода на питание подсветки - ну и уй с ним.Подай питание 12 вольт с этого разъема. Землю(GND) на землю подсветки матрицы(LED GND) Не забудь взять с этого разъема PWM и EN
molodoi_4elovek
02.09.2012, 14:58
Нафига эту тупую разводку выкладывать? Она не рабочая...
Весь день потерял на изготовление шлейфа, а оказывается автор ерунду выложил.
Попрошу не ругаться. Разводка правильная, а то что ты не внимательно посмотрел где начало где конец это твои проблемы, надо быть внимательным, я то тут причем. К любому делу надо подходить внимательно.
Так что с твоей стороны очень некрасиво получается.
RaphaelS
02.09.2012, 15:59
Я вечером посмотрю данные на твою мат.плату и решим что там и как.
Хотя ,ну нет на разъеме LVDS выхода на питание подсветки - ну и уй с ним.Подай питание 12 вольт с этого разъема. Землю(GND) на землю подсветки матрицы(LED GND) Не забудь взять с этого разъема PWM и EN
Спасибо большое) Уже рисую, и начну шлейф делать.
Попрошу не ругаться. Разводка правильная, а то что ты не внимательно посмотрел где начало где конец это твои проблемы, надо быть внимательным, я то тут причем. К любому делу надо подходить внимательно.
Так что с твоей стороны очень некрасиво получается.
Разводка неправильная!
Чтобы стала правильной необходимо крайний правый пустой контакт перенести в самый левый край. У тебя получается все контакты смещены на 1!
Если тебя обидел, извини.
RaphaelS
02.09.2012, 17:51
Разводка lvds коннектора N070ICG-LD1 для соединения с 30pin intel D2700MUD.
В зеркальном отражении
P.S. первый раз такое делаю :D
molodoi_4elovek
02.09.2012, 18:02
Да ничего не надо переносить,
Чтобы не было непоняток, смотри пост 47(картинка крупным планом, особенно пины 8,9,10,13,16,19 )
Начало идет со стрелочки, НО какое начало, не 40 пина, а 39!!! Почему? Не знаю, чтоб ввести читателей даташита в заблуждение наверное . Смотри на распиновку земли и все поймешь че да как.
распиновка начинается с LED_VCCS LED Power Supply(то есть с конца в начало), там их 3 штуки. Вобщем смотрим землю:
слева направо от стрелочки 8,9,10,13,16,19 .... они соответствуют пинам даташита панели 32,31,30,27,24,21... а вот последний как раз не подключается никуда.
Ты конечно смотри, можешь и чё натворить нето, моя матрица работает, желаю чтоб у тебя тоже заработало.
RaphaelS
02.09.2012, 19:02
Да ничего не надо переносить,
Чтобы не было непоняток, смотри пост 47(картинка крупным планом, особенно пины 8,9,10,13,16,19 )
Начало идет со стрелочки, НО какое начало, не 40 пина, а 39!!! Почему? Не знаю, чтоб ввести читателей даташита в заблуждение наверное . Смотри на распиновку земли и все поймешь че да как.
распиновка начинается с LED_VCCS LED Power Supply(то есть с конца в начало), там их 3 штуки. Вобщем смотрим землю:
слева направо от стрелочки 8,9,10,13,16,19 .... они соответствуют пинам даташита панели 32,31,30,27,24,21... а вот последний как раз не подключается никуда.
Ты конечно смотри, можешь и чё натворить нето, моя матрица работает, желаю чтоб у тебя тоже заработало.
Вот я лузер) Прости)
Я тупо по даташиту делал. не смотрел на разьем(
Посмотрел данные матери D2700MUD - да,у LVDS разъема нет питания подсветки-ничего страшного-подключай от штатного.
RaphaelS
03.09.2012, 21:59
Посмотрел данные матери D2700MUD - да,у LVDS разъема нет питания подсветки-ничего страшного-подключай от штатного.
переставляю провод GND из земли lvds в землю питания подстветки мать не стартует. видимо замыкание(. ставлю обратно нет подсветки.(
перепутал порядок контактов на питание подсветки. Свет есть а изображения нету.
MIRZO, нужен контроллер с AV входом, помоги! Напиши в личку, твоя переполнена.
RaphaelS
08.09.2012, 22:28
Подскажите пожалуйста, как проверить подсветку?
Проверил приходит ли ток на матрицу (На мультиметре ставлю DVC 200) высветилось значение 12.7.
на последнем фото видно 2 пайки на шлейфе (как я понял это для подсветки). там напряжение около ~8v
Что еще можно проверить? Вчера работала подсветка, сегодня нету :dntknw:
molodoi_4elovek
09.09.2012, 04:58
Я обычно проверяю если перетыкиваю шлейф, соответствие пинов, на тестере режим прозвонки, соединяю дорожку на вытравленной плате и дорожку на разъеме, делаю только на первой и на последней. просто бывает когда вставляешь шлейф в разъем иногда бывает смещение
RaphaelS
09.09.2012, 09:07
Я обычно проверяю если перетыкиваю шлейф, соответствие пинов, на тестере режим прозвонки, соединяю дорожку на вытравленной плате и дорожку на разъеме, делаю только на первой и на последней. просто бывает когда вставляешь шлейф в разъем иногда бывает смещение
Это я проверил в первую очередь после травления. Все сходится, все подключено. Нету подсветки(
Дружище RaphaelS. Параметр частоты должен быть не 200HZ а 20000HZ. Пробуй
molodoi_4elovek
12.09.2012, 02:46
Врядли, у себя щас посмотрел
[SETTING_0502]
;
; Inverter Frequency (Hz)
;---------------------------------------
; Select a number between 200 and 40000 in
; increments of 1. Default value is 200.
Value=200
У меня тоже 200.
А мануал другого мнения там должно быть 20 000Гц.
molodoi_4elovek
12.09.2012, 14:16
какой мануал? можно ссылочку. мне кажется нужно копать в сторону лед подсветки. может попробовать запустить ее без материнки подав питание и сигнал включения. если не идет возможно светоодиоды накрылись или драйвер светодиодов, как то так
ПС. Посмотрел на твой переходничек, очень даже ничего, но рекомендую залудить хотябы концы, а в идеале все дорожки, но ты уже все припаял, поэтому надо отпаиваться надо будет.
Мануал по ссылке.
http://www.revo-sys.com/prodimages/LCD-Display-Panel/HIGH-RESOLUTION-CMO-CHIMEI-7-N070ICG-LD1-1280-800-400-NITS.pdf
на странице 11 указаны параметры подсветки, а именно PWM Control Frequency указано 2KHz, а это 2000 (прошу прощения за 20 000), но не 200 как у тебя.
Параметр частоты должен быть не 200HZ а 20000HZ. Пробуй
-Смысл?Речь в биосе идет о частоте работы инвертора люминесцентной подсветки.
Частота ШИМ это уже несколько другое.
Все сходится, все подключено. Нету подсветки(
- почитай внимательно ветку,я объяснял методу первоначальной проверки подсветки.
DmitrySmol
13.09.2012, 23:12
На питании подсветки на панели предохранитель обычно беленький маленький стоять должен, может его прозвонить?
У меня было дело выгорел. Правда панель другая была.
Прочитал всю тему, но что-то так и не понял, удалось ли кому-то подружить тачскрин от N070ICG-LD3 с компом или нет?
И там тач я так понимаю резистивный, т.е. не мульти тач?
molodoi_4elovek
16.09.2012, 13:52
мультитач емкостной пятипальцевевый. Я пытаюсь подключить но пока завис на этапе прошивки контроллера
gamester
17.09.2012, 12:08
Натолкнулся на вашу тему Вот нашел производителя который делает обычные резестивные контролеры. Сейчас они разрабатывают Projected Capacitive Touch Screen Controller Board I2C to USB (http://www.densitron.com/displays/Touch_Screen_Controller_Product.aspx)
molodoi_4elovek
17.09.2012, 13:44
Спс за ссылку. И всетаки он существует)) Жаль конечно что разрабатывается а не продается.
gamester
17.09.2012, 18:50
Спс за ссылку. И всетаки он существует)) Жаль конечно что разрабатывается а не продается.
Ну китайцы вроде быстро налаживают производство.
Также я заметил что появился планшет Impression ImPAD 0211 на Интеле с Windows 7 и наличием мультитача. Значит контролеры под винду уже есть.
gamester
17.09.2012, 20:04
Насколько я нашел фотки этой матрицы в китайском планшете (http://translate.google.com/translate?act=url&depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.by&sl=zh-CN&tl=en&twu=1&u=http://bbs.ainol.com/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D14910) тач содержит контроллер FT5406. Нашел на него даташит (http://www.displayfuture.com/Display/datasheet/controller/FT5x06.pdf).
По сути насколько я понял нужен преобразователь I2C в USB. Ну и драйвера под винду.
Почитал даташит и протокола обмена так и не увидел...в чип встроен МК и протокол обмена закладывается прошивкой (так гласит шыт)...думаю помогли бы исходники ведроида на этот планшет.
gamester
18.09.2012, 14:03
Вот нарыл прошивки под данный контроллер, правда под боле низкие разрешения.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1629478&page=3
А также исходники нескольких андроидных планшетов с этим чипом
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1629478&page=4
А вот нарыл исходники к планшету Ainol Fire. В нем как раз эта матрица с тачем.
http://dl.vmall.com/c0gfa9wc6p
По второй сцыле нашел исходники для этого чипа))) В принципе при наличии пациента можно поэкспериментировать )))
gamester
18.09.2012, 21:16
По второй сцыле нашел исходники для этого чипа))) В принципе при наличии пациента можно поэкспериментировать )))
В третьей ссылке исходники к планшету у которого этот чип и матрица.
основная проблема это нужно делать HID девайс, который бы работал под винду.
В качестве Hid девайса нужно брать любую микруху AVR или PIC с поддержкой I2C и USB.
Можно исспользовать уже готовую наработку teensy
http://www.pjrc.com/teensy/
molodoi_4elovek
19.09.2012, 05:54
В качестве Hid девайса нужно брать любую микруху AVR или PIC с поддержкой I2C и USB.
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65393 То что я собрал, но не прошил контроллер, хм у меня есть шансы чтоб тач заработал? Там про HID ни слова. Просто встает вопрос о покупке высокольльтного программатора atmel (Наверное STK-500) чтоб прошить залоченный неверными фьюзами attiny45. Сам контроллерами не занимаюсь и мало в них понимаю ,вот думаю брать ли программатор и дальше пробовать с этим адаптером или вложить деньги в наработку teensy(хотя детально про нее еще не читал) или уже в готовое решение от DENSITRON Touch Screen Controller Board I2C to USB
Конечно есть,причем вариантов достаточно много.
Пожалуй вот два варианта,которые помогут быстро решить твою задачу.
Первый - если все таки есть желание поковыряться в свое удовольствие -отладочный набор CY3240 - I2USB http://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=63104&/CY3240.Стоимость 60.03 $
Второй - готовая платка от немецкой фирмы channel-microelectronic.На борту именно чип танго с44 и плюс hid мост. SensDrive C40
http://www.channel-microelectronic.de/ch_html_de/Touch_Screen/produkte/boards.php#
Цену не узнавал,думаю , где-то а районе 40 евро,будем надеяться.
gamester
19.09.2012, 09:47
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65393 То что я собрал, но не прошил контроллер, хм у меня есть шансы чтоб тач заработал? Там про HID ни слова. Просто встает вопрос о покупке высокольльтного программатора atmel (Наверное STK-500) чтоб прошить залоченный неверными фьюзами attiny45. Сам контроллерами не занимаюсь и мало в них понимаю ,вот думаю брать ли программатор и дальше пробовать с этим адаптером или вложить деньги в наработку teensy(хотя детально про нее еще не читал) или уже в готовое решение от DENSITRON Touch Screen Controller Board I2C to USB
Почитал инфу по линку. Скорее всего описанный девайс позволит общаться с I2C устройствами по COM порту, т.е. получим аналог данного девайса http://www.web4robot.com/USBI2C.html.
Для того чтобы тач работал как мультитач, винда должна его видеть как HID устройство ввода информации.
Вот сдесь можно почитать про HID устройства
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_HID
а здесь про написание драйверов тача
http://www.touch-base.com/documentation/Windows%207%20touch%20implementation.htm
Посмотрел ссылку http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65393.
molodoi_4elovek пишет - То что я собрал, но не прошил контроллер, хм у меня есть шансы чтоб тач заработал? Там про HID ни слова.
Так все-это и есть HID мост.Теперь подключай эту конструкцию к танго с 44 .Разберись внимательно с соответствием контактов SCL,SDA,VCC,GND.
Разберись с питанием ,что на выходе с твоей платы(похоже 5 вольт) на танго надо подать 3.3 вольта - поставь временно штуки три диодов.
Правильная распиновка танго с44 здесь http://www.channel-microelectronic.de/ch_html_de/Touch_Screen/produkte/pdf/500001_Spec_SensDrive40_24Aug12_Rev4.pdf.
И на всякий случай на этой вырезке
molodoi_4elovek
19.09.2012, 14:07
спасибо за инфу. наверное буду доделывать)) по питанию тоже смотрел, в разных источниках по разному. потом выложу покажу. пока не под рукой. вроде по одним от 3.6 до 5 вольт, по другим от 3,3 до 3.6.
gamester
19.09.2012, 14:17
Так все-это и есть HID мост.
HID девайсы бывают разных типов:
Клавиатура, флешка, мышь.
Большинство тачей определяются как HID_MOUSE.
Но для работы и исспользования функций мультитача в Windows7 нужно чтобы девайс определялся как HID_DIGITIZER.
Иначе какой смысл мудрить что-то с мультитачем если не будет виден другим устройствам как мультитач.
molodoi_4elovek
19.09.2012, 15:08
мне бы и хид маус хватило)
gamester
19.09.2012, 16:55
Нашел такую весч
http://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets/Silicon%20Laboratories%20PDFs/CP2501%20Touch%20Screen%20Solutions.pdf
По сути это touch I2c to USB бридж.
Нашел такую весч
http://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets/Silicon%20Laboratories%20PDFs/CP2501%20Touch%20Screen%20Solutions.pdf
По сути это touch I2c to USB бридж.
похоже это решение проблемы с подключением
в продаже есть, вот только софт не удалось найти
CP250x Configuration Wizard
наверно надо покупать CP2501 Development Kit
Хоть ценной то поинтересуйтесь кита))). И там опять нужно писать софт...Не занимайтесь ерундой, а возьмите PIC (скажем PIC18F14K50), качайте примеры USB стыка с сайта микрочипа и пишите прошивку. Но это для "шарящих" в программировании, иначе бросьте затею или найдите программиста, который сделает это за вас.
ЗЫ. Note: The C8051F32x/4x USB microcontrollers are recommended replacement parts for the CP2501 USB touchscreen bridge, which is not recommended for new designs.
Другими словами подойдет любой МК от любой канторы с USB стеком.
тут уже сказали выше. В teensy есть в что нужно (поддержка HID mouse). Только там нужно кое-что подпилить, чтобы эта HID-mouse стала не относительной, а абсолютной. У меня есть поправленные исходники для teensy чтобы так работало, если кому надо спрашивайте.
molodoi_4elovek
20.09.2012, 08:00
ancc, получается беру я эту teensy, подключаю к ней выводы тачскрина i2c (sda, scl, gnd) + питание, и на usb порту у меня мышь? и что значит "абсолютная" hid мышь? Единственное надо залить в teensy твои исходники? этот AVR AT90USB162 Dongle like Teensy USB Development Board w/Update Button (http://www.ebay.com/itm/AVR-AT90USB162-Dongle-like-Teensy-USB-Development-Board-w-Update-Button-/140740317930?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c4c6d2ea) подойдет? И если этот не подойдет какой teensy нужен: просто teensy или teensy++ ??
ancc, получается беру я эту teensy, подключаю к ней выводы тачскрина i2c (sda, scl, gnd) + питание, и на usb порту у меня мышь? и что значит "абсолютная" hid мышь? Единственное надо залить в teensy твои исходники? этот AVR AT90USB162 Dongle like Teensy USB Development Board w/Update Button (http://www.ebay.com/itm/AVR-AT90USB162-Dongle-like-Teensy-USB-Development-Board-w-Update-Button-/140740317930?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c4c6d2ea) подойдет?
нееее.
любая мышь, она с относительными координатами работает, т.е. от текущего положения указателя двигается куда-то на столько-то координат.
в тачскрине по-другому все. там координаты абсолютные, если тыкнули в него, то курсор нужно поставить в то место куда тыкнули.
в teensy (так же в arduino leonardo) поддержка есть только обычной мышки с относительными координатами, чтобы она стала работать с абсолютными надо править исходники.
если просто воткнуть ничего не получится, нужно некоторое количество кода, которое будет общаться с тачем по с I2C, получать нужные координаты, преобразовывать их как надо и отправлять в компьютер прикидываясь мышкой.
Эта плата с ебея не пойдет, поскольку она без загрузчика
"There is no any program in the chip. You should download program from offical website or other website."
Чтобы любую прошивку загрузить с компа в плату без программатора, в плате должен быть зашит код загрузчика (bootloader). Teensy лучше покупать у производителя
UPD Подойдет обычная teensy2.0 за 16 баксов.
в принципе, если у кого-то будет в одном месте teensy подключенная по I2C к этому контроллеру и при наличии на него даташита можно попробовать получить что-то рабочее, я могу подсказать. Но 100% гарантии никто не даст.
molodoi_4elovek
20.09.2012, 10:48
ааа даташит... не дает его производитель pixcir(((
без даташита, думаю, нечего ловить. т.к. ни адресов, ни суб-адресов ничего не узнать без него.
или нужен любой аппарат с таким же тачем работающий, разобрать его, и проснифить все данные с I2C.
Хоть ценной то поинтересуйтесь кита))). И там опять нужно писать софт...Не занимайтесь ерундой, а возьмите PIC (скажем PIC18F14K50), качайте примеры USB стыка с сайта микрочипа и пишите прошивку. Но это для "шарящих" в программировании, иначе бросьте затею или найдите программиста, который сделает это за вас.
ЗЫ. Note: The C8051F32x/4x USB microcontrollers are recommended replacement parts for the CP2501 USB touchscreen bridge, which is not recommended for new designs.
Другими словами подойдет любой МК от любой канторы с USB стеком.
CP2501 это уже прошитый C8051F32x/4x и с помощью CP250x Configuration Wizard можно его настроить
CP2501 Development Kit стоит 60-100$
и никакого софта самому писать не надо
он будет определяется как HID USB touchscreen для WinXP можно переключить на Mouse mode или Single-Point Touch
gamester
20.09.2012, 14:55
CP2501 это уже прошитый C8051F32x/4x и с помощью CP250x Configuration Wizard можно его настроить
CP2501 Development Kit стоит 60-100$
и никакого софта самому писать не надо
он будет определяется как HID USB touchscreen для WinXP можно переключить на Mouse mode или Single-Point Touch
Development Kit покупать не стоит. не одекватно доого. Там в коплекте идет куча всего для разработки (блок питания, софт, USB debuger).
Чип CP2501 у нас стоит 15$ а процы C8051F32x/34x стоят 5-7$
Надо поискать на сайте Silicon labs в разделе скачивания.
Посмотрел, нашел только USBXpress® Development Tools, который вроде как работает с C8051F32x/4x и в котором вроде как можно тоже ,быстро сделать USB device.
gamester
20.09.2012, 15:04
Эта плата с ебея не пойдет, поскольку она без загрузчика
"There is no any program in the chip. You should download program from offical website or other website."
Чтобы любую прошивку загрузить с компа в плату без программатора, в плате должен быть зашит код загрузчика (bootloader). Teensy лучше покупать у производителя
UPD Подойдет обычная teensy2.0 за 16 баксов.
Там есть бутлоадер по описанию и кнопка загрузки прошивки. но вот вопрос есть ли там I2C.
Development Kit покупать не стоит. не одекватно доого. Там в коплекте идет куча всего для разработки (блок питания, софт, USB debuger).
Чип CP2501 у нас стоит 15$ а процы C8051F32x/34x стоят 5-7$
Надо поискать на сайте Silicon labs в разделе скачивания.
Посмотрел, нашел только USBXpress® Development Tools, который вроде как работает с C8051F32x/4x и в котором вроде как можно тоже ,быстро сделать USB device.
К сожалению наткнулся на то, что СР2501 работает только с контроллерами Silicon labs.
Получается в ней имеет смысл только если сенсор с таким контроллером или если брать стекло без контроллера и покупать СР2501+контроллер Silicon labs
Там есть бутлоадер по описанию и кнопка загрузки прошивки. но вот вопрос есть ли там I2C.
I2C есть практически у всех МК среднего и выше классов...а вообще он эмулируеться программно элементарно, т.к. скорость там не большая.
Бутлоадер там отличный от teensy и ардуины судя по описанию
"Upgrade firmware easily using FLIP software".
I2c Там есть, но без даташита, или известного протокола это все бесполезно.
На AVRках с усб стэком изначально предустановлен бутлодер от производителя...и FLIP софтина прошивки тоже от производителя. Там при отключенной плате нужно замкнуть ногу на землю и затем подключить к компу. Активируеться бут и запускаете флип, через интерфейс проги выбераете кекс и жмакаете загрузить. Снимаете перемычку с ноги МК и передергиваете питание и наслаждаетесь.
Я подходил вчера к технологам,в принципе так и сказали,что тач вряд ли будет опознан.Подключить можно,но это уже типа надо проделать серьезную работу.
Про немецкую контору(ссылку что я давал)сказали ,что она является официальным дистрибьютором PIXCIR . И конечно она делала этот же самый HID мост для танго с44 ,при полной тех. поддержке и предоставлении всего необходимого программного обеспечения.А его там до хрена - несколько программ для настройки самого ХИДа и несколько программ для самого Танго С.
В общем похоже самый оптимальный вариант это покупка этого SensDrive C40 у немцев,со всей программной мутатой(уж коль заморочился с этим мультитачем)
Я там дал ссылку,на появившиеся на ебее мультитачи 8.9"и 10.1",чтоб понять примерное ценообразование.
С отладчиком Cypress CY3240-I2USB то же все мутно,хотя фирма сама занимается производством контроллеров для мультитачей,может помогут с тех.поддержкой,что-то подскажут.
gamester
22.09.2012, 18:17
Первые мультитачи на ебее
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Capacitive+Multi+Touch+Panel+Kit
И драйвера для них
http://egomega.com/visualtouch/driver.htm
Как-то это все дорого.
Вот матрица (http://www.ebay.com/itm/7-0-inch-39pin-1280-800-IPS-screen-N070ICG-LD1-N070ICG-LD4-/251137964446?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item3a78fd399e) стоит 79$
она же с тачем она же с тачем (http://www.ebay.com/itm/7-0-inch-1280-800-IPS-screen-N070ICG-LD3-touch-screen-digitizer-/251137964443?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item3a78fd399b) 85$
Да вроде нормальная цена,немного занижена даже на голую матрицу- матрица не ходовая - не ноутбучная,для планшетов тоже не самый популярный размер,народ в основном выбирает планшеты с диагональю 8.9 -10.1 дюймов.Да и планшетов с этим экраном штуки две всего?Асус да хуавей ,по-моему. В общем нет такого спроса где бы эта матрица шла в качестве замены разбитым экранам.
Ну а с установленным тачем - продавцу просто нет смысла пытаться продавать по реальной цене- с тачем она должна стоить примерно 120-130$Причем продавец видимо прекрасно понимает,что этот тач -практически бесполезное дополнение.
Кстати,если посмотреть даташит к немецкому SensDrive C40 ,то там видно что они на протяжении 3 месяцев скрещивали танго с 44 с усб мостом.Начали 25/05/12 ,закончили 24/08/12,установив новый чип усб моста )))
А,если о мультитаче за 100$- на фиг не нужен.Если бы мультитач добавлял функцию второй клавиши мыши,то был бы смысл подумать.А так водить двумя пальцами,ну или пятью по экрану с непонятно какой целью,не,не вариант.Достаточно качественного,гибкого резистивного.
Ну за 150 не купишь,минимум 163,что я нашел, это при покупке в Китае.
Хотя не суть -зачем он нужен даже за 150$-единственное ,что в нем хорошего ,так это все та же матрица с тачем.Все его потроха стоят юаней 100 в базарный день.
Поэтому если будет найдено решение подключения тача в р-не 30-40$ -то это еще нормально.Матрица 85$ и плюс 30-40$ - 115-125$.
Парни,я не знаю как из планшета сделать полноценный монитор,честно.Гуглите,пробуйте,пытайтесь.Просто никогда не приходило в голову городить такой огород.
Да и потом,речь идет о решении сложившейся ситуации ,которая уже имеет место на данный момент(у кого уже куплен экран с этим тачем). Отправил запрос о стоимости SensDrive C-40.Надеюсь в ближайшее время получить ответ.
По поводу стоимости планшета тоже есть вопросы-первоначальная цена на китайских торговых площадках была 220-$223.67 на этот планшет,ажиотажному спросу послужило это снижение цены до 150$ или цена снижается вопреки этому ажиотажному спросу?)
molodoi_4elovek
03.10.2012, 04:39
Возможно потребуется небольшая переделка- перестановка чипа танго с44 с платы S40 на шлейф тача(соответственно со шлейфа старый надо будет сдуть).
Это высший пилотаж там же гибкий шлейф, даже не представляю как это можно сделать, чтоб все вокруг не расплавилось. Может пойти по пути проброса i2c линий навесным монтажем к этому сенсодрайву.
PS. Читал новости, вышла читалка-планшет, там семидюймовый экран IPS 1440*900, выше точно не у кого нет, что конкретно там стоит, пока инфы нет, надо ждать обзор-разбор) http://www.barnesandnoble.com/p/nook-hd-barnes-noble/1110060426
RaphaelS
03.10.2012, 08:05
этот тач подключил по usb водил ручкой на 17" экране достаточно плавные линии рисует
Щас глянул 15$ стоит с доставкой.
Я по акции брал 5$ без учета доставки. тк в посылке были и другие товары то доставка считай бесплатная тоже получилась. он весит 50 грамм )
Ссылка (http://www.aliexpress.com/wholesale/wholesale-7-touch-screen.html?SearchText=7%2Btouch%2Bscreen&CatId=0&manual=y&SortType=price_asc&SortType=y&filterCat=400401,100005062,100005084)
Блошиный?) Товар нужно заказывать у завода производителя или его соседа, а не у посредников))
Мотор был в индивидуальной упаковке. Подключил к 12 вольт от hddплеера, очень мощный, зажал в пассатижи, но он прокручивался. Вот только со скоростью не угадал немного( 16 оборотов в минуту(
P.S. Нашел где брал сенсор. Ссылка: ~7$ 7" 16:9 USB (http://item.taobao.com/item.htm?id=6279181537)
Это высший пилотаж там же гибкий шлейф, даже не представляю как это можно сделать, чтоб все вокруг не расплавилось. Может пойти по пути проброса i2c линий навесным монтажем к этому сенсодрайву.
Ну погоди,это пока так - мысли в слух.Просто неизвестно,что зашито в чипе танго тот который на шлейфе тача.Либо прошивать(если в этом будет необходимость),либо менять местами.
PS. Читал новости, вышла читалка-планшет, там семидюймовый экран IPS 1440*900, выше точно не у кого нет, что конкретно там стоит, пока инфы нет, надо ждать обзор-разбор) http://www.barnesandnoble.com/p/nook...ble/1110060426
Красота - такой и себе заказать не грех.Отличные матрицы,последнее время,появляются как грибы после дождя- не успеешь одну адаптировать,как появляется еще лучше)))На днях мини-iPad выходит,то же -.что там за 7.85 дюймовая матрица будет?Ретина?Если 1024 на 768,как многие предполагают,то это конечно уже не то,особенно по сравнению с этой 7 дюймовой матрицей-красавицей 1440*900.
Хотя для авто 7.85 дюйма с 1024 на 768 самое то)Как раз нечто среднее между кому 7 дюймов мало,а 8 много
devotedman
06.10.2012, 04:23
Привет всем!
Неделю читаю форум, голова уже кругом. Не особо разбираюсь во всех этих экранах :) А у mirzo традиционно переполнен инбаунд с письмами. Хочу пообщаться насчет комлекта экран+контроллер. Решил вот тоже комп в газель запихнуть. А начиналось все просто с выбора видеорегистратора :D
Не особо разбираясь в технике, что ты делаешь тогда в этой ветке? Тут собрались энтузиасты присобачивания новых матриц, контроллеров,
всё очень сложно и по моему мнению в машине совершенно не нужно. Тем более складывается впечатление, что тут скрытая реклама и помощь
в приобретении. Все эти разговоры о разрешении, думаю, впустую. Да, на планшете согласен, но мы его и держим намного ближе к глазам, вот тут
мы можем прочувствовать разницу. В салоне авто, да ещё в движении, важна не величина пикселей и их количество, а яркость , контраст, формат,
т.е. нужно просто прикинуть 4:3 или 16:9 для тебя удобней будет. На лилипуты не ведись, цена завышена из-за названия, иди на Ebay, там выберешь
и купишь моник готовый без проблем, выбирай со входом HDMI и мать подбирай с таким выходом. Ты готов городить корпус для матрицы с тачем, уверен, что при их установке не пережмёшь (без опыта-то), готов перешивать BIOS в новой мамке, если вдруг не получится соединится ?
Готов спрашивать тут, как тебе припаять случайно зацепленный проводок, отвалившийся от шлейфа ?
vladj-совершенно прав,если нет каких-то особых требований к комплектующим,то вполне будет разумно приобрести готовый вариант в специализированных магазинах, на всевозможных ебееях,таобоо,алиэкспрессах.
А здесь,да,собрались люди которые хотят может быть чуточку большего.Которые понимают,где-то в глубине души,что "В салоне авто, да ещё в движении, важно" все и величина пикселей и их количество и яркость и контраст и даже формат.
devotedman
06.10.2012, 16:40
Не особо разбираясь в технике, что ты делаешь тогда в этой ветке? Тут собрались энтузиасты присобачивания новых матриц, контроллеров,
всё очень сложно и по моему мнению в машине совершенно не нужно. Тем более складывается впечатление, что тут скрытая реклама и помощь
в приобретении. Все эти разговоры о разрешении, думаю, впустую. Да, на планшете согласен, но мы его и держим намного ближе к глазам, вот тут
мы можем прочувствовать разницу. В салоне авто, да ещё в движении, важна не величина пикселей и их количество, а яркость , контраст, формат,
т.е. нужно просто прикинуть 4:3 или 16:9 для тебя удобней будет. На лилипуты не ведись, цена завышена из-за названия, иди на Ebay, там выберешь
и купишь моник готовый без проблем, выбирай со входом HDMI и мать подбирай с таким выходом. Ты готов городить корпус для матрицы с тачем, уверен, что при их установке не пережмёшь (без опыта-то), готов перешивать BIOS в новой мамке, если вдруг не получится соединится ?
Готов спрашивать тут, как тебе припаять случайно зацепленный проводок, отвалившийся от шлейфа ?
Готов! Я 5 лет проработал в техотделе НТЦ в далеких 2000-ых. Но в то время особо матриц не было, а ноутбуками мы не занимались. Поэтому по этой части опыта мало. Просто, может я чего не так понял, что у многоуважаемого mirzo есть готовое решение?
В машине намерял, что экран влезет от 7 до 7.5 дюймов с учетом рамки с соотношением 16:9. Подключение по DVI или HDMI. Мать и софт не проблема. На ебее нашел матрицу chunghwa 7" IPS, с платой и тачем. Но если есть уже решения с AMOLED, то почему бы не поставить оборудовние лучше?
devotedman
06.10.2012, 16:45
vladj-совершенно прав,если нет каких-то особых требований к комплектующим,то вполне будет разумно приобрести готовый вариант в специализированных магазинах, на всевозможных ебееях,таобоо,алиэкспрессах.
А здесь,да,собрались люди которые хотят может быть чуточку большего.Которые понимают,где-то в глубине души,что "В салоне авто, да ещё в движении, важно" все и величина пикселей и их количество и яркость и контраст и даже формат.
Вроде ты сам здесь предлагал готовое решение?
На ебее то, понятное дело, есть.
Вот, например (http://www.ebay.com/itm/7-Chunghwa-CLAA070NA01CW-LCD-Screen-Panel-HDMI-Controller-board-TP-USB-1024x600-/271035655314?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item3f1afbe492)
А апгрейд дело добровольное и бесконечное
На этой матрице?Да,но только сразу в связке с материнской платой,минуя контроллер.Например,с матерью DN2800MT.Про эту мать действительно трудно сказать что-то плохое.
При работе с контроллером и разрешением 1024*600 будут трудности с установкой этого разрешения.Скорее всего изображение будет будет выводиться на экран с разрешением либо 800*600,либо 1024*768.И что бы заставить работать контроллер с экраном в родном разрешении уже нужно будет потрудиться. Материнские платы разные и какого-то одного универсального метода как это сделать нет.
с AMOLED плохо получилось.AMOLED это такая тонкая пластина толщиной меньше полмиллиметра,чрезвычайно хрупкая и короче,день на третий ее конечно раскололи.Новую заказал,но что-то без особого энтузиазма.Параметры изображения современных IPS матриц практически не уступают самсунговскому амоледу,если только в насыщенности цветов.
Да,хотел бы добавить свои мысли по поводу высказанного мнения vladj о разрешении- "Все эти разговоры о разрешении, думаю, впустую" -конечно здесь он не прав-разрешение имеет огромное значение,но при этом все как всегда-все хорошо в меру.
Самым оптимальным разрешением для автомобильного монитора ,на сегодняшний день,как раз и будет формат 16:9 -матрица 7 дюймов ,разрешение 1024*600.В формате 4:3 - матрица 8 дюймов с разрешением 1024*768.Это своего рода золотая середина.Более высокое разрешение -изображение получше,но уже становиться мелким,уже сложнее воспринимать информацию.
__dmitri__
08.10.2012, 13:50
Первое. Проблема с высоким разрешением, или точнее с маленьким размером пикселей - вовсе не обязательно в маленьком размере отображаемой информации. Это характерно в основном только для windows ce и xp, в то время как под другими операционками чуть-чуть проще - там всё компенсируется увеличением размеров шрифтов и элементов интерфейса. Хотя и с windows тоже потихоньку ситуация исправляеся.
Основная проблема, на мой взгляд, это увечлиение нагрузки на графику. В самом деле 800х480 отличается от 1280х800 в 2.67 раза (по количеству пикселей). Соответственно, при равной производительности системы, отображение будет в 2.67 раза медленнее. Опять же нагрузка будет всё выше, и значит будет больше нагрев. Всё это нужно тоже учитывать.
Второе - для планшетов, которые обычно используются на расстоянии порядка 25-30см более высокое разрешение актуально, т.к. зернистоть порядка 0.2-0.15мм уже может быть заметна. В случае с компьютером зернистоть менее заметна, т.к. им пользуются с расстояния 50-70см.
Третье - чисто технологически - чем выше разрешение, тем меньше яркость (при прочих равных). Поднять разрешение до космических высот мешает межпиксельное расстояние, и оно поглощает свет. Чем меньше размер пикселя, тем больше вклад сетки в поглощение. Это требует повышенную яркость подсветки, доп. нагрузку на светодиоды, дает доп. нагрев, снижает срок работы и т.д. и т.п. Так же чисто технологически - ухудшается равномерность как по яркости, так и по оттенку из-за мелких размеров пикселя. Т.е. в итоге - всё это делает производтсво матиц с хорошими характеристиками более дорогим, и одновременно порождает нишу для конкуренции - рынок наполняется дешевым хламом с непристойными харакетиристиками от подруг-китайцев, которым пофик неравномерность, выгорание светодиодов, перегрев и пр..
На мой взгляд - если вы собираетесь пользоваться дисплеем с близкого расстояния и у вас есть запас и по производительности и по тепловому пакету, и у вас есть проверенная матрица с хорошими характеристиками, и программы, которые вы собираетесь использовать рассчитаны на такое разрешение, - дисплей 1280х800 - это правильный путь. Если одно из этих условий не соблюдается - лучше думать о 1024х600 или даже 800х480
__dmitri__
08.10.2012, 13:55
насчёт touch screen. Кто-нибудь пробовал вот такого зверя? SIEMENS ONDA 7.0" VX610W
по цене вроде вполне, и главное нет больших "ушей" по краям
отсюда: http://www.ebay.com/itm/NEW-ONDA-7-0-VX610W-Touch-Screen-Capacitive-glass-LCD-LED-Digitizer-/260988497869?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc4206fcd
используется как миниум вот в этом девайсе "Планшетный ПК Onda VX610w Deluxe Edition 7 8GB" (гуглится на раз). Отзывы вроде хорошие.
Собственно вопрос - если кто-то пользовался - подскажите что там за интерфейс, даташит нашли?
насчёт touch screen. Кто-нибудь пробовал вот такого зверя? SIEMENS ONDA 7.0" VX610W
по цене вроде вполне, и главное нет больших "ушей" по краям
отсюда: http://www.ebay.com/itm/NEW-ONDA-7-0-VX610W-Touch-Screen-Capacitive-glass-LCD-LED-Digitizer-/260988497869?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc4206fcd
используется как миниум вот в этом девайсе "Планшетный ПК Onda VX610w Deluxe Edition 7 8GB" (гуглится на раз). Отзывы вроде хорошие.
Собственно вопрос - если кто-то пользовался - подскажите что там за интерфейс, даташит нашли?
там нет контроллера, только стекло
наверно идеально к нему подойдет Сенсодрайв S40
Victor3D
09.10.2012, 15:45
а какой телефон указываю при регистрации на таобао? там код россии невводиться :(
Алексей81
10.10.2012, 00:03
Как ссылку скинут?
kostya740
10.10.2012, 19:06
а что там интересного? стандартные 800х480. резистивные тачи. Все это стандартное, коих в продаже кучи.
В данной теме обсуждаются железки на голову выше по тех. параметрам.
Да,как-то под'убили темку)))
Victor3D - существует огромное количество форумов как покупать на всевозможных торговых площадках.Думаю там твой вопрос не поставит никого в тупик.
Алексей81 -попробуй создать на этом форуме свою тему,с этими ссылками - уверен многие найдут в них что-то новое и интересное для себя.
kostya740
15.10.2012, 09:21
А кто какие контроллеры приспособил? такой подойдет?
http://www.ebay.com/itm/1pc-GM5621-DVI-VGA-Interface-Universal-LVDS-LCD-Display-Driver-Controller-Board-/170911084151?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item27cb182e77
Только нужно продавцу сказать, чтоб прошил под разрешение наше, и параметры матрицы?
Letcas- будь добр-чиркни еще раз.
kostya740 - только опытным путем это можно определить,так тебе никто не сможет сказать.
RTD2261W -какой-то новый проц от реалтека,информации практически никакой - вот только одну ссылку нашел http://lcdsuri.net/shop/good.php?mode=view&code=01-03&no=73.Продавец указывает скромное количество поддерживаемых разрешений.В общем-то ни о чем не говорит,но знак плохой)Могу предположить ,что скорее всего нет-работать не будет.
Например,контроллер с процессором на базе RTD 2660,пока отказывается работать с этой матрицей.
kostya740
16.10.2012, 15:47
mirzo
Спасибо. Рещено взять этот лот (http://www.ebay.com/itm/180979602491?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649)
Что скажешь, RTD2262 возмет эту матрицу? Сейчас я прадавцу задал вопрос и кинул ссылку на ДШ матрицы. Хочу чтоб он у себя прошил контроллер. Чтоб не пришлось еще на программатор раскашелиться.
kostya740 - точно не скажу именно про этот контроль,но с RTD2662 не должно быть заморочек.
kostya740
17.10.2012, 16:41
Итак. Результаты переговоров окончены.
Что получаем в итоге?
1. Матрицу N070ICG-LD1
2. Контроллер HDMI+VGA+2AV. Который имеет нативные 1280*800 + 640*480 для биоса, тригер +12 для камеры, черный экран, авто включение при подаче напряжения.
3. Кабель между экраном и контроллером.
Сколько стоит? 110 зеленых. О количестве ему нужно сообщить заранее. Т.к. матрицы он пойдет отдельно покупать для этого спец заказа и делать прошивку для своего контроллера. Это значит, что мы получим заведомо проверенный комплект.
Желающих из Украины отписываться мне в личку. 3-4 комплекта я могу взять за раз.
Из других стран, списывайтесь сами, сообщите об этом заказе он поймет и договаривайтесь об отгрузках.
2 kostya740 Договаривались о всех 3-х пунктах с chinatobby (http://www.ebay.com/itm/180979602491?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649)?
kostya740
17.10.2012, 18:33
да. Причем, китаец умудрился найти его по месту у себя за 60 и за эти же деньги продает нам.
Для страховки, вся переписка велась по внутренней почте ебей. При оплате, будет создан специальный лот на ебей с полным комплектом.
Возможно после моего заказа, этот продавец будет толкать эти комплекты поштучно самостоятельно.
kostya740
17.10.2012, 18:39
Лично я, хочу эту матрицу под Win8. а то, на 800*600 уже очень убог метро UI.
Так же вопрос к тем, кто имеет матрицу N070ICG-LD3 с тачем. Скажите, тач легко оттуда снять? Зачем? - хочу сегодня прицепить экран + резистив, а емкостной оставить дома на столе, чтоб разрабатывать контроллер i2c.
Тач приклеен на двусторонний скоч, с толщиной основы, на глаз, 0.25 - 0.35 мм. Основа скоча черная, не пористая, и довольно прочная. Я "срезал" пластиковой картой, скоч чуть в глубине, и по периметру есть, как раз подходящий для карты, зазор. Подрезав две стороны с противоположного от шлейфа тача угла, захватил захватив основу скоча, и его вытянув, отсоединил матрицу от тача, по типу вскрытия целлофановой обертки сигаретной пачки.
P.S. С вас контроллер :big:
У меня 8.9 емкостной с мультитачем на два пальца.
Подключение USB.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=220855&postcount=28
Заинтересовало бы стекло с FT5406...благо исходники для него есть.
truevoxdei
19.10.2012, 14:53
Подключение USB.
Так в Вашей связке всё "гладко и сладко". Чип Silabs (F348...что-то там....) и является "конвертером" из двух Tango S32 to USB. Это родная связка LCD + тач на EEPC 900 ? За модой "нетбукостроением" не очень слежу, поэтому без понятия что-там асус сооружает. А драйвера какие и как выглядят?
Заинтересовало бы стекло с FT5406...благо исходники для него есть.
Да и под с44 исходники есть. Надо есно допиливать. Но организовать что-нибудь на Tango C44 -> ATMEGA32U2 (AT90USB162) (заместо silabs того же) -> PC -> драйвер вполне возможно (даже драйвер от того silabs при условии, что соблюдаем и может "эмуляруем" протокол общения). Для той же атмеги есть уйма сэмплов по организации "курсоро-указательных действий" в системе. Только желание и стремление. А вот проблема будет под windows организовать "качественный и правильный" драйвер, что-бы работал "у всех". Pixicir что-то на своем сайте указывал так скромненько что есть вроде HID-совместимый драйвер, но "достоваемо ли"? http://www.pixcir.com.cn/english/Fangan.asp?ClassID=22&AboutID=22
ps.
пасс ник.
kostya740
19.10.2012, 15:59
Подключение USB.
А что, EEE PC, были с тачем? я что-то пропустил. Можно комплектацию поконкретней?
А что, EEE PC, были с тачем? я что-то пропустил. Можно комплектацию поконкретней?
Да нет конечно, это обычный нетбук...почитайте сообщения выше в той ветке .. просто отдельно с ебея заказывал тач-стекло.....
Все работает "из коробки", с родными дровами, которые в семерке.
kostya740
19.10.2012, 22:11
просто отдельно с ебея заказывал тач-стекло.....
Сколько оно стоило? В вашей теме цифра более 100, это правда? и она видать от того, что я дал ссылку. к сожалению, там стекло только 8.9 и 10.1 дюйма и дорого получится.
Да..дорого..чуть больше 100$.
Rage2 - что-то не открыть ссылку с 8.9" емкостным тачем.
truevoxdei
20.10.2012, 08:14
Здесь и далее по тексту.
http://www.chalk-elec.com/?p=1576
http://www.chalk-elec.com/?p=1532
http://www.chalk-elec.com/?page_id=972&paged=6:yes2:
kostya740
20.10.2012, 14:34
я не увидел ничего интересного. Ну кроме готового емкостного тача уже с контроллером usb. причем где купить этот экран или тач не сказано.
kostya740
20.10.2012, 14:39
Хотя нет, ошибаюсь. у них оказывается на сайте есть магазн и там эта матрица с usb контроллером. Удивительно, почему в обзоре они не дали ссылки сразу на товар, не привычно.
Вобщем, у кого 10" влазит, смело покупаем http://www.chalk-elec.com/?page_id=1280#ecwid:category=3094861&mode=product&product=14647624. Дрова под win видать придется самому делать.
truevoxdei
20.10.2012, 14:53
Вобщем, у кого 10" влазит, смело покупаем http://www.chalk-elec.com/?page_id=1280#ecwid:category=3094861&mode=product&
product=14647624.
тут контроллер:
http://www.chalk-elec.com/?page_id=1280#ecwid:category=3094861&mode=product&product=14647633
или
http://www.chalk-elec.com/?page_id=1283#ecwid:category=3094859&mode=product&product=13415465
но с этим малость "непонятки", т.к. вроде и тоже по описанию http://www.chalk-elec.com/?page_id=1283#ecwid:category=3094859&mode=product&product=13939433
Если матрица с "USB" контроллером на борту, то значит и драйвера стандартные и той же win должны "подхватить" устройство.
Хотя нет, ошибаюсь. у них оказывается на сайте есть магазн и там эта матрица с usb контроллером. Удивительно, почему в обзоре они не дали ссылки сразу на товар, не привычно.
Вобщем, у кого 10" влазит, смело покупаем http://www.chalk-elec.com/?page_id=1...oduct=14647624. Дрова под win видать придется самому делать.
Интересный наборчик...подключить к HDMI выходу материнки, разобраться с тачем...и вуаля готовый комп с моником.
ЗЫ. Только нет в наличии.
truevoxdei
20.10.2012, 15:21
ЗЫ. Только нет в наличии.
У "них" тоже бывают проблемы с почтой:
"Dr. Ace Jeangle MOD • 2 days ago •
We know this, that's a serious problem of Malaysian post. We work with RS and Element14 to distribute through their channels. "
kostya740
20.10.2012, 15:38
а что интересного? это ведь только HDMI контроллер. Тот же и у китайца. причем будет заведомо работать, иметь AV входы, VGA, переключение на камеру. Чем выше представленный контроллер интересен?
Он не имеет контролера тача. посмотрите фото внимательно. там для тача отдельный miniUSB уже готовый.
kostya740
20.10.2012, 21:13
у кого влазит 10 дюймов, смело покупаем этот тач
http://www.ebay.com/itm/10-1-16-9-Multi-Touch-Capacitive-touch-screen-Solder-/281002936521?pt=US_Projector_Parts_Accessories&hash=item416d1488c9
Судя по всему он работает в винде без дров, сразу.
DmitrySmol
20.10.2012, 23:15
у кого влазит 10 дюймов, смело покупаем этот тач
http://www.ebay.com/itm/10-1-16-9-Multi-Touch-Capacitive-touch-screen-Solder-/281002936521?pt=US_Projector_Parts_Accessories&hash=item416d1488c9
Судя по всему он работает в винде без дров, сразу.
Ну вы блин даете .. 120$ за тач.
Вот Flame расковырять за 150$ , как тут предлогали, идея хорошая.
Да ценник великоват...и всего на два касания в винде...лучше тогда и дальше юзать резистивный тач.
kostya740
21.10.2012, 03:04
Да ценник великоват...и всего на два касания в винде...лучше тогда и дальше юзать резистивный тач.
Вы в емкостном экране видите только кол-во касаний? А больше двух касаний нужно в авто? Мне в телефоне и планшете больше двух еще не пригодилось.
Я для себя емкость хочу из-за легкого управления. Не нужно давить в экран, достаточно легко коснуться.
А в свете вин8 + метро, так "ваще".....
DmitrySmol
21.10.2012, 03:10
kostya740 упустили один момент.. морозы, конденсат и т.п. может на чемто дешевле тренероваться надо?
kostya740
21.10.2012, 03:10
Ну вы блин даете .. 120$ за тач.
согласен, но уникальные вещи стоят дорого.
Вот Flame расковырять за 150$ , как тут предлогали, идея хорошая.
С этого момента поподробнее, если можно
DmitrySmol
21.10.2012, 03:16
вот вам пациент (http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-flame-android-404-tablet-pc-ips-hd-screen-7-inch-16gb-bluetooth-dual-camera-5000mah-battery-black-p66026.html) с экраном, тачем и контролером для тача. Ктото должен купить и попробывать выдрать это :)
P.S. у меня б правда рука не поднялась )
kostya740
21.10.2012, 03:31
не вариант. там нет необходимого контроллера HDMI. AV входов.
платить 160 из-за экрана и стекла? экран и стекло отдельно можно взять за 80+10.
DmitrySmol
21.10.2012, 03:39
Я чтото пропустил, нашли контроллер для тача за разумные деньги? Тут получаете, экран, стекло с тачем, контроллер для него (правда не знаю что с драйверами для виндоуз) и платформу андройд для любых целей. докупая вашу за 40$ hdmi av платку вроде все что надо и получим + бонус в виде андройд платформы.
kostya740
21.10.2012, 04:03
kostya740 упустили один момент.. морозы, конденсат и т.п. может на чемто дешевле тренероваться надо?
Емкость дорого? экран 20 баксов. Контроллер как получиться. или 100 покупной сейчас на ебее, или самодельный за пару баксов.
kostya740
21.10.2012, 04:07
Я чтото пропустил, нашли контроллер для тача за разумные деньги? Тут получаете, экран, стекло с тачем, контроллер для него (правда не знаю что с драйверами для виндоуз) и платформу андройд для любых целей. докупая вашу за 40$ hdmi av платку вроде все что надо и получим + бонус в виде андройд платформы.
Там на борту контроллер i2c, который заводится в процессор. А рулится с помощью i2c драйвера в андрюхе. Для виндовс не вариант.
Чтоб понимали. Контроллер состоит из двух частей для виндовс.
Первая часть измеряет емкость и соощает параметры по i2c. Второй контроллер нужен нам для виндовс, который из i2c сделает USB-HID девайс.
Так вот второго нету в готовом андорид девайсе.
Вариант два.
1. Взять и не морочить голову с второй часть. Напрямую i2c завести в usb порт. Но тогда нужно программировать хитрый драйвер win, уже не будет HID.
2. Либо искать, покупать, делать на МК i2c->USB-HID девайс.
...Напрямую i2c завести в usb порт. Но тогда нужно программировать хитрый драйвер win, уже не будет HID...
напрямую в usb не получиться однако... нужно контроллер делать(или покупать) i2c->usb. драйвер писать придётся полюбому и ни что не мешает написать именно HID. почитайте про архитектуру драйверов винды. если правильно выбрать уровень, то любая подобная бяка в нужный класс HID займёт с пару десятков строк кода. хотя это костыль, лучше на железе реализовать нужный класс.
все что касается USB очень хорошо документировано. на друине делал ик тач под винду. совсем не сложно при условии что есть документация на железо.
devotedman
22.10.2012, 00:07
А чем плох вот этот?
http://www.ebay.com/itm/7-Chunghwa-CLAA070NA01CW-LCD-Screen-Panel-HDMI-Controller-board-TP-USB-1024x600-/271035655314?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item3f1afbe492
Ну кроме цены :)
devotedman
22.10.2012, 00:11
напрямую в usb не получиться однако... нужно контроллер делать(или покупать) i2c->usb. драйвер писать придётся полюбому и ни что не мешает написать именно HID. почитайте про архитектуру драйверов винды. если правильно выбрать уровень, то любая подобная бяка в нужный класс HID займёт с пару десятков строк кода. хотя это костыль, лучше на железе реализовать нужный класс.
все что касается USB очень хорошо документировано. на друине делал ик тач под винду. совсем не сложно при условии что есть документация на железо.
А в вин8 всех этих реализаций нет?
DmitrySmol
22.10.2012, 00:51
Емкость дорого? экран 20 баксов. Контроллер как получиться. или 100 покупной сейчас на ебее, или самодельный за пару баксов.
Дорого-недорого .. не об этом речь. Есть тут кто с емкностным тачем зиму пережил?
А чем плох вот этот?
http://www.ebay.com/itm/7-Chunghwa-CLAA070NA01CW-LCD-Screen-Panel-HDMI-Controller-board-TP-USB-1024x600-/271035655314?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item3f1afbe492
Поддерживаю как эта матрица по качеству? все же 1024*600
kostya740
22.10.2012, 02:13
А чем плох вот этот?
Цена наверно норм, но минусы
1. Резистивный тач
2. малое разрешение у экрана(не 1280*800)
3. матрица не IPS
kostya740
22.10.2012, 02:25
Я сейчас решил брать матрицу N070ICG-LD1 + контроллер. К нему резистивный тач(текущий уже жудкий). Так и вкорячу в авто, поставлю восьмерку.
Параллельно куплю емкостной тач i2c и буду разрабатывать контроллер на МК.
Я сейчас решил брать матрицу N070ICG-LD1 + контроллер. К нему резистивный тач(текущий уже жудкий). Так и вкорячу в авто, поставлю восьмерку.
Параллельно куплю емкостной тач i2c и буду разрабатывать контроллер на МК.
Дружище заказал как и ты этот монитор. Подскажи какой тач к нему подцепить можно? http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-7inch-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-/181000536502?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a247901b6
Интересует тач hid чтобы в андроиде работал.
А в вин8 всех этих реализаций нет?
неизвестное железо в неизвестно какой класс HID?
есть конечно. у империи зла есть всё... :yes2:
зы: вся иерархия драйверов USB конечно же присутствует. 8 подхватит практически любое железо, если это железо правильно себя представит.
естественно что переходник о себе расскажет только то, что он переходник. о большем то он не знает.
kostya740
23.10.2012, 03:35
Дружище заказал как и ты этот монитор. Подскажи какой тач к нему подцепить можно? http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-7inch-1280-800-N070ICG-LD1-IPS-LCD-/181000536502?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a247901b6
Интересует тач hid чтобы в андроиде работал.
Я заказал такой, немного шире экрана
http://www.ebay.com/itm/170879528371?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Я заказал такой, немного шире экрана
http://www.ebay.com/itm/170879528371?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
А он как hid определяется или только под виндой виден?
kostya740
23.10.2012, 21:09
не знаю. приедет, будет видно. Но предположу, что он будет такой же, как все остальные. Это ведь обычный резистивный, технология давно отлажена.
не знаю. приедет, будет видно. Но предположу, что он будет такой же, как все остальные. Это ведь обычный резистивный, технология давно отлажена.
Так на самсунге 7" тоже обычный но в андрюше работает.
kostya740
24.10.2012, 00:57
Так на самсунге 7" тоже обычный но в андрюше работает.
И что? будет ли в андрюше работать я не знаю. У меня нет андрюши в авто :tease:
kostya740- как результаты - подключал китаец матрицу к своему контроллеру?
kostya740
27.10.2012, 01:52
это как? Вы тему читали? Где написано, что я матрицу купил, что у меня есть контроллер?
kostya740
27.10.2012, 05:53
я спросил про китайца
Когда правите свой пост, указывайте причину, чтоб видно было что была правка.
Сейчас вопрос верный, но вы все равно не читали тему. А там сказано, что я купил КОМПЛЕКТ, НАСТРОЕННЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ КИТАЙЦЕМ. ЛИНК НА ЛОТ(КОМПЛЕКТ) ЕСТЬ В ТЕМЕ.
В комплект входит все - кабеля, контроллер, матрица.
Вопрос изначально ставился про китайца,без каких либо правок.
Да,спасибо,ссылку на комплект нашел.
kostya740
27.10.2012, 16:19
Если китаец продает своей контроллер вместе с матрицой и проводами, это значит, что ответом на ваш вопрос
подключал китаец матрицу к своему контроллеру?
будет - да подключал, да настроено, да работает.
И естественно, если вы купите у него голый контроллер без матрицы и не скажите ему, под какую матрицу вы покупаете, то она НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЗ КАРОПКИ. Потому что любой контроллер нужно прошивать под параметры конкретной матрицы.
Прошу, будьте в теме. Не задавайте вопросы лишь бы задать.
Я понял,понял.Спасибо.
Подключили SAMOLED матрицу от Samsung Note 5.3" 1280*800 и штатный емкостной тач.
С более подходящим и интересным размером SAMOLED 7.7" и таким же разрешением 1280*800 ситуация такая - поставщик пока один и оптовая цена у его от 200 до 250 $ .С контроллером,со всеми необходимыми комплектующими цена получается в районе 8.500 - 9000.В общем не знаю,если интерес будет у народа и объемы будут подходящими - можно заняться.
От себя добавлю,что по насыщенности цвета,контрасту ни одна LCD матрица не дотягивает пока до AMOLED.
kostya740
27.10.2012, 23:13
как по мне, цена космос.
Емкостной тач + контроллер под win не может стоить дороже 70-80. Актуальной мне кажется цена 50.
Матрица не может стоить дороже 150. какой бы она не была модной. Итого цена 200-220 за все является актуальной. Все что выше - сверх прибыли.
ИМХО.
Скоро, пол года-год, и китайцы начнут штамповать Win8 планшеты разных мастей. И будет все стоить примерно тех цен или даже ниже, чем я писал.
Я понял,понял.Спасибо.
Подключили SAMOLED матрицу от Samsung Note 5.3" 1280*800 и штатный емкостной тач.
С более подходящим и интересным размером SAMOLED 7.7" и таким же разрешением 1280*800 ситуация такая - поставщик пока один и оптовая цена у его от 200 до 250 $ .С контроллером,со всеми необходимыми комплектующими цена получается в районе 8.500 - 9000.В общем не знаю,если интерес будет у народа и объемы будут подходящими - можно заняться.
От себя добавлю,что по насыщенности цвета,контрасту ни одна LCD матрица не дотягивает пока до AMOLED.
Блин, вот буквально недавно размышлял о Super AMOLED...что можно взять матрицу от планшета samsung galaxy tab 7.7 P6800(7.7", 1280x800).
Но вот как узнал сколько стоит в ремонте заменить разбитый экран...ужас!:pleasantry:....но блин, его цветопередача и углы конечно очень няшные!!! А какой насыщенный черный!!)))мммм...
Расскажите немного о схеме подключения? Как реализовано подключение емкостного тача и матрицы? ....я загорелся!:rolleyes2:
з.Ы\\ В планах на будущее замутить связку ODROID-X+S.AMOLED
Константин,увы,но чудес не бывает.
И может быть ты не понял - речь идет не о LCD технологии,а о матрице на основе органических светодиодов.Общего между ними,пожалуй да,только слово матрица.
Понимаешь Костя,Самсунг единственный,кто выпустил не опытный экземпляр,а коммерческую версию таких экранов на потребительский рынок р/э.И естественно Самсунг будет диктовать свои цены ,пользуясь монопольным положением на рынке Амоледов,а не kostya740 со своими 150 долларами за матрицу.
И что бы не быть голословным -вот ответ на мой запрос от продавца у которого в наличии 7.7 "экраны
-7.7" AMOLED AMS767KC04-1 LCD Panel
Dear Mr. Roman,
Thanks for your requirement.
The price is base on FOB Taiwan .
The minimum order is 120PCS
Sample price:USD250
Large price(more than 120PCS):USD200
Best Regards,
Jocelyn Hsieh Mobile: +886-930659559
Jyeruey Tech Co.,LTD
ADD: 5F.-10, No.1, Sec. 1, Chongyang Rd..,
Sanchong Dist.,New Taipei City 241,
Taiwan (R.O.C.)
TEL : +886-2-8988-3550ext200
FAX: +886-2-8988-3880
E-mail:jocelyn.hsieh@jyeruey.com
То есть -мин. кол-во 120 штук по цене 250$ за шт.200$ от 120шт.
Вот такие цены,дешевле -если только поехать и отнять
И ,кстати,вот американская фирма,которая так же занимается средствами отображения информации.И у нее в арсенале так же представлены эти подключенные самсунговские самоледы ,с диагоналями 5.3" и 7.7"
http://q-vio.com/AMOLED_displays.php
Хотя,ошибся - у них подключены экраны 4.65” и 7.7"
Цену не узнавал, но уверен,что объявленной мной ценой в 9000 р. у этой фирмы дело не ограничится.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot