Просмотр полной версии : iCarDS+OBDmain(ELM327)
Текущая версия 2.0.2.7
- исключение окна ошибки при открытии программы с несуществующим портом, просто будет гореть красный индикатор
- исправлена ошибка при сохранении журнала поездок.
У кого уже установлены предыдущие версии просто замените exe файл.
версия 2.0.2.6
- сделана подсветка кнопок переключения закладок
- изменена логика вывода значений в поля закладки "Журнал" в зависимости от установленного фильтра с выводом соответствующего заголовка в блоке этих полей. При установке фильтра "все/текущая" в полях отображаются значения текущей поездки, в таблице - все имеющиеся значения. При остальных значениях фильтра - в полях результаты, в таблице соответствующие записи.
26049
В соответствующем архиве - exe'ник, все остальные необходимые файлы от версии 2.0.2.5
версия 2.0.2.5
-данные о поездках заносятся в таблицу, возможность фильтрации
Появились новые, полезные с моей точки зрения, поля -
Время в движении и Средний расход в движении (за движение принмается скорость > 2 км/ч).
25876
- прогноз поездки до заправки с выводом в инфопанель Икара
25875
- исправлено - "заправку" бака можно делать с заведенным двиг
- при остановке значение мгн. расхода = ">>>"
- добавлена анимация стрелки оборотов
- исправлен баг с установками порта (запись/чтение)
- вывод в инфопанель остатка топлива в литрах
Для отображения в инфопанеле прогноза поездки и остатка топлива в литрах необходимо обновить iCarVOBD (см. во вложениях).
версия 2.0.2.0
- возможность инициализации из файла (ELM.ini)
замечания по содержанию файла:
1. ATZ в начале можно не добавлять, будет автоматически применена в начале
2. ATE0 - не использовать
3. последней должна быть команда типа 01 00
Немного про настройки программы
24481
Появилось два новых чекбокса:
"Быстрый опрос" - для минимизации времени опроса датчиков, на некоторых протоколах может давать сбои.
"Mode 21 (Toyota)" - меняется формат запроса PID, применимо для соответствующего авто. У кого сработает, прошу сообщать.
версия 2.0.0.1
Изменен дизайн программы. Скинов других нет и не будет. Масштабируется для разных размеров окон.
24595
Введен контроль топливного бака,
Появился корректирующий коэффициент для скорости (при установке нештатной резины).
Установка не отличается от описанной ниже. Все необходимые файлы во вложенном архиве с одноименным названием.
-----------
Работа с программой не отличается от ранее изложенного - выбрали порт, его скорость и вперед. Все датчики и вычисляемые параметры автоматом передаются в плагин.
Для установки программы нужно скачать архив OBDMain.... и распаковать в папку Chameleon.
Саму программу можно запускать и самостоятельно, фукциональность та же. Не удивляйтесь названию окна - это сделано для совместимости с плагином.
Да, еще - на вкладке "Настройка" есть чекбокс "Имитация". При установке галочки на нем в плагин начнуть "сыпаться" всякие данные (особо не удивляйтесь цифрам - они случайные), соответственно можно будет настроить отображение требуемых датчиков без подключения к ELM адаптеру. Как только программа "увидит" данные с адаптера "имитация" прекратится.
Далее необходимые шаги, связанные с iCarDS:
1. Ставим программу OBDMain в папку ..\Chameleon\OBD_ELM\
2. Содержимое архива iCarVOBD.rar кладём в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и запускаем register.cmd
3. - удалён -
4. Запускаем программу, на втором экране настроек задаём в ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ -- iCarVOBD&OBDMain
5. Перезапускаем программу, сразу с загрузкой икара должна загрузиться и программа OBDMain.exe, переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем картинку как на скриншоте. Также теперь можете выводить данные от программы OBDMain в шапку или на инфопанель
Подскажите -для obd1 ничего похожего нет?
Оно (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=7233)?
Оно (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=7233)?
Оно то Оно- только как в икар встроить-ни фига путем не встраивается ни в икар ни в центрифугу :wacko2:
Ух офигеть.... А на датчики которые в инфопанели вывести значения можно?
Bersenev
06.09.2011, 08:09
Ух офигеть.... А на датчики которые в инфопанели вывести значения можно?
Можно :yes4:
Bersenev
06.09.2011, 08:20
Оно то Оно- только как в икар встроить-ни фига путем не встраивается ни в икар ни в центрифугу :wacko2:
В той теме есть товарищ nagval (http://www.compcar.ru/forum/member.php?u=10743) . Так он делал передачу данных из этой программы в iCar, даже отписался что всё работает. Но потом кудато пропал. Напиши ему, может поделится.
Пипец как круто .... Просто слов нетууууууу ....
Гип гип ураааааа....
До идеала осталось крапаль ....
Басс.длл (это к. Зиме)
И красивуууууююююю шкурку.
Ага, ура. А у меня на чекенжине остатки топлива не показывает...:zipped:
При запуске обдмайн
Вылетает ошибка 0.0 is not a valid floating point value
Как ни запускай что из под икара что просто ...
Если нажать ок после этого все супер прога стартует.
И работает!!!
Кстате скин почему то белый а не серый как у тебя на картинке
Так после перезагрузкошибка ушла!!!
Но скин белый почему то... И в списке скинов пусто
Хотя в папке лежат. Два скина
Но скин белый почему то... И в списке скинов пусто
Я тоже сделал все по инструкции и получил белый скин. :angry: Потом вспомнил, что при копировании в папку скина содержиого архива архива CFStyle там почму-то была папочка OBD_ELM, которая уже была мной туда скопирована с прогой по ссылке их шапки, а я позволил папкам слиться с заменой файлов. Удаляю OBD_ELM из папки скина и заново ставлю OBD_ELM из шапки. Вуаля! Имеем то же, что и на картинке. :whistle:
Работу с ELM327 попробую вечером.
Bersenev
06.09.2011, 14:33
Я тоже сделал все по инструкции и получил белый скин. :angry: Потом вспомнил, что при копировании в папку скина содержиого архива архива CFStyle там почму-то была папочка OBD_ELM, которая уже была мной туда скопирована с прогой по ссылке их шапки, а я позволил папкам слиться с заменой файлов. Удаляю OBD_ELM из папки скина и заново ставлю OBD_ELM из шапки. Вуаля! Имеем то же, что и на картинке. :whistle:
Это мой косяк:blush:
Архив CFStyle перезалил, также добавил iCarDS_1_6_5_8.zip, с этой версией икара OBDMain будет запускаться сразу свёрнутой, а разворачиваться при входе в экран CheckEngine
При запуске обдмайн
Вылетает ошибка 0.0 is not a valid floating point value
Как ни запускай что из под икара что просто ...
2. Содержимое архива iCarVOBD.rar кладём в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и запускаем register.cm - это cделал? Плагин должен быть обновленный.
Кстате скин почему то белый а не серый как у тебя на картинке. Но скин белый почему то... И в списке скинов пусто
Настоятельно рекомендую в папку OBD_ELM сложить только то что в этом (http://depositfiles.com/files/zznl67j3u) архиве.
А с другими программами у тебя ELM на витце работал?
Есть ещепроблемм...
В инфо панель выводиться не вся инфа с проги...
Тогда как в проге показывает и средний расход
И пробег всего и за поездку и температуру воздуха
И мгнов расх итд
То в инфопанель нормально выводиться только скорость
Обороты заслонка ...
Средн расх показывает 0
Пробег тоже 0
есть вот такая прога для чтения моего старого америкоса по ALDL (онже ОБД-1) скорость порта 8192 собственно стандарт для ОБД-1 GM старых годов до 1996 и дэу и проч. Прога выполнена в виде *.exe ,запускается мгновенно и выдает данные сразу же, как из не можно выловить данные? разделать ехе ... неочень понимаю, или где почитать об этом
http://www.pontiac-interface.de/23--38/diagnoseexe
З.Ы. запускал на 32бит ХР и вин7
Bersenev
06.09.2011, 16:56
Есть ещепроблемм...
В инфо панель выводиться не вся инфа с проги...
Тогда как в проге показывает и средний расход
И пробег всего и за поездку и температуру воздуха
И мгнов расх итд
То в инфопанель нормально выводиться только скорость
Обороты заслонка ...
Средн расх показывает 0
Пробег тоже 0
Я вначале с обновлением для скина немного напортачил, сегодня архивы перезалил, ты после этого заново программу ставил и скин обновлял? У меня в режиме эмуляции всё показывает и пробег и расход
Actyon, я пас. Не владею вопросом.
А с другими программами у тебя ELM на витце работал?
Я ELM только вчера начал пробовать. Ничего не работало. Потом выяснилось, что скорость надо ставить 3840. Сегодня попробовал. OBDmain из этой ветки засветил зеленым COM и ELM, а ECU осталось красным и рядом писал, что пытается автоматом соединиться по ISO15765(CAN) (Это точно не Тойотовский профиль, а выбирать там нечего). Попробовал тестер "Панель Тойота" http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767. Там есть 4 варианта настроек для Тойот. Перепрописал порты, объем двигателя, разрешение экрана. После запуска пишет:Idle, Open, INI, CNCT (connect, я так понимаю). Через пару минут цикл повторяется и везде нули:dntknw: Бесплатную прогу с китайского диска Scan Tool Net попробую завтра.
Actyon, я пас. Не владею вопросом.
печально :(
Качал утром.... Перекаяаю попробую
В той теме есть товарищ nagval (http://www.compcar.ru/forum/member.php?u=10743) . Так он делал передачу данных из этой программы в iCar, даже отписался что всё работает. Но потом кудато пропал. Напиши ему, может поделится.
Стало стыдно... Доделал и выложил :yes4: http://pccar.ru/showthread.php?t=15783
Anthonymus
07.09.2011, 16:44
А с каким адаптером будет работать?
С таким будет? http://www.aliexpress.com/product-fm/487771277-Super-ELM-327-USB-Metal-ELM327-wholesalers.html
У меня точно такой же, только версия у него на самом деле 1.4, но это сути не меняет. Другое дело поддерживает ли твой автомобиль необходимый протокол?
Anthonymus
07.09.2011, 17:03
У меня точно такой же, только версия у него на самом деле 1.4, но это сути не меняет. Другое дело поддерживает ли твой автомобиль необходимый протокол?
Вот с этим разбираюсь. Американцы малоинформативны в этом плане. У меня крайслер конкорд 99-го. Вроде ОBD-II присутствует...
Возьми у кого нибудь, да попробуй. Ну или в инете пошукай.
Anthonymus
07.09.2011, 17:49
Заказал. Недорого, а в хозяйстве сгодится ;-)
Перекачал перезалил...
Все окейно ... Все пашет цвет черный...
Датчики в инфопанель попадают верно...
Один вопрос при старте все равно немного вмдно как стартует
Сама прога ... Так и должно быть???
Датчики в инфопанель попадают верно...
Завтра добавлю еще один - температуру охл. жидкости.
На машине испытывал? Интересно как у тебя с расходом будет. Не забывать про настройку коэфф. МАР.
По старту ничего не скажу, Андрей скажет наверно.
Bersenev
07.09.2011, 20:07
Один вопрос при старте все равно немного вмдно как стартует
Сама прога ... Так и должно быть???
Да, если свернуть программу раньше, то она потом неправильно встраивается в икара
Anthonymus
07.09.2011, 21:49
А у меня программка не перехватывается. Если успеваю поставить галку "иммитация", то приборы показывают, а вместо самой программки - черный экран... Где опять поспешил?
Понятно...
По расходу нормально почти один в один с расходом по бортовому штатному...
Корекцию выставил на 92 ...
Кстате странный шаг 5 пришлось руками ставить
Ибо помоему на 95 многовато... А 92 как раз расхождение с бортовым 0,1 -0.2 в разные стороны...
Правда появилась 1 проблемка!!! Довольно серьезная... Едиш себе можещ час ехать а может. И минут за 15 ... А может и 2 часа ехать.... Потом...
Прога просто подвисает и висит неполучая никаких данных...
Данные которые были получены перед зависоном фризяться...
Перезапуск проги ничего недает токо перезагрузка компа!!!
В то же время прога toyota панель. Или обд2 в центрифуге могуь пахать сутками Проверенно!!!!
При коэффициенте 92-95 у тебя должен показывать бешеный расход. Я так думаю...
Сколько показывает удельный расход на холостом ходу и прогретой машине?
Коэффициент 95 переключателем в программе тоже не установить, только вручную.
Насчет зависания нужны некоторые комментарии -
1. OBDmain запущена самостоятельно или вместе с Икаром? Запущены ли еще программы, работающие с ELM?
2. Как себя ведут индикаторы на ELM после зависания?
3. что такое "фризяться" я, честно говоря, не знаю. Поясни пожалуйста.
Удельный непомню помоему литр или 1.5
Средний выходит 13-15л ...
Машина Хонда СРВ полноприводная ...
Сверяю расход по Штатному расходомеру самой машины ...
Так что все верно ... да 95 тоже непоставить правил ручками ...
1 - Запущена вместе с икаром ...
2 - После зависания они ведут себя нормально все горят зеленым
3 - ЙФризяться это значит высвечивают последнее значение до зависания и больше не меняються
4 - к программе можно обращаться прыгать по экранам менять кофициент все пашет
5 - естественно никаких больше прог не запущенно обращающихся к елму ...
Средний выходит 13-15л
За какой примерно пробег?
2 - После зависания они ведут себя нормально все горят зеленым
т.е. не моргают?
В статус-панели индикаторы все зеленые?
примерно киллометров за 20-30
сходиться с бортовиком на 1.02-1.03
Просто горять!!!
Обновление - добавлена температура двигателя, версия 1.0.1.2 (http://depositfiles.com/files/psie6lugm). Уменьшено время считывания PID'ов.
odessit, насколько я тебя понял, сама программа не зависает, а теряется связь программа-ELM-авто?
Да ... При этом сейчас посмотрел лампочка последняя связи с ебу горит красным
Перезагрузка помогает!!! И снова есть конект!!!
А просиходит это после того когда просто стоиш и двигло заглушено больше 7 минут!!!
Потом заводишся а прога уже не конектиться пока не перезагрузиш
И да еще 1 проблемка запуск проги всегда в окно настроек хотя должен хотябы в 1 окно или в окно датчиков!???
Так это... Двигатель заглушен, а ключ зажигания в каком положении? Если в первом, то так и должно быть - комп то обесточен. А вот почему связь потом не восстанавливается - это вопрос? У меня из любого состояния коннект восстанавливается.
или в окно датчиков!???
В последней версии (двумя постами выше) так и сделано.
Ну смотри у меня например ком после того как я ухожу из машины еще 10 мин работает ...
Удобно вышел куда то на 5 минут вернулся сел и оно поехало Дальше работать а не грузиться еще минуту...
Тоесть ключ уже полностью вытащен двигло не пашет а комп еще пашеть ...
И после того как приходиш прога раз через раз. Снова подхватывает значения от двигла!!! Хотя если ее полностью закрыть и открыть то. Все ок...
Задача в общем то понятная.
Вчера на своем карписи не смог сэмулировать эту ситуацию - все работало. Сегодня попробую с ноутбуком. Думаю что исправлю если "отловлю" этот момент.
p.s. У тебя адаптер какой?
Как я понимаю, OBDMain.exe работает только с USB-ишными адаптерами ?
Через адаптер с СОМ портом она не будет работать ? Поясните пож-та.
Должен. По сути, USB - это тот же COM порт с программной точки зрения.
А какая ей разница? Ком порт что от юсб виртуальный что реальный хавать?
Зы... Что обнаружил !!!
Когда отваливаеться соединение!!! Если зайти в настройки и просто сменить порт сначала на 1 потом снова. На 4 на ктором елм висит, то все снова начинает работать
Тоесть если сделать проверку подключения и при его отсутствии переинициализировать подключение то все будет оки я думаю ...
odessit, я в курсе...
p.s. Как насчет моей просьбы?
пока несловил... Помню сделаю вышлю ... Скорее всего в понедельник,
Ты немог бы выслать на мыло файл , так как с работы немогу его слить ip засвечен и все время просит ждать...
Adminvek@ukr.net
Наконец-то мой ЕЛМ законнектился с праворуким Витцом. Как эти настройки перенести в Вашу программу? http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=196749&postcount=133
Это очень хорошо что подключился. Дай мне немного времени разобраться с результатами твоих подключений. Попробую что-то придумать.
Что-то у меня какая-то проблема со встраиванием проги в Икар на дом компе. Икар переустанавливал. Активировал удачно старыми папаметрами, тк железо не менял. До этого все встроилось нормально. Делал четко по инструкции.
ЗЫ: В машине не пробовал. Не встраивал. Но ранее дома встраивалась.
Кружочек круговой нажимал?
Нажимал. Это третий вид экрана, где и должен быть OBDmain. Попробую переустановить Икар. Все равно на дом.компе он для экспериментов.
ЗЫ: переустановил Икар, заново перекачал файлы из шапки. Все получилось.
что то я е понял. в первом посту есть все файлы для установки? а так же у меня одна из последних версий икара 1.6.5.0 но в папке \iCar DS\Extentions, папки \iCarVOBD нет.... как она там должна появиться?
а так же программа -- 1. Ставим программу OBDMain в папку ..\CFStyle\OBD_ELM\
OBDMain качать где то отдельно? что то я не совсем понял первый пост. все скачал (три файла) а вот с установкой ступор какой то...
При выходе компьютера из сна программа не работает выдает ошибку в рамке че то написано.... а так же при выключении зажигания и включении третий индикатор (протокол красный не хочет работать)......
Содержимое архивов смотрел? :)
OBDmain взять лучше здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=195010&postcount=37).
При выходе компьютера из сна программа не работает выдает ошибку в рамке че то написано.... а так же при выключении зажигания и включении третий индикатор (протокол красный не хочет работать)......
Хорошо бы знать чего там написано в рамке.
А вообще индикатор ECU зеленым бывает?
у меня когда все работает, все три зеленые. Я то смотрел архивы, но нет некоторых папок с самом икаре или я что то не понимаю, да и со сном проблем и после поворота ключа все глючит страшно. Жаль, а прога вроде хорошая, сцуко только центрафужный елм работает без сбоев.
Ошибка как и у меня... Порт непереинициализируеться после выключения зажигания...
ну типа того, есть решение проблемы? а то смысла в работе с такой ошибкой не вижу :(
Описал бы подробнее, а то половины из твоих постов не понятно...
Неплохо бы еще скрины сделать.
Яж описывал ...
При включении проги при рабочем движке все ок все работает!!!
ярлык конекта зеленый !!!
Как только двигатель глушиться и потом заводиться снова реконект к нему не происходит и лампочка конекта красная ...
Если зайти в настройки и нажать на кнопку насройка порта а потом нажать сохранить .... То инициализация проходит успешно и лампочка снова зеленая и данные поступают...
Дак яж не тебя спрашивал :), с твоим случаем все понятно.
Описал бы подробнее, а то половины из твоих постов не понятно...
Неплохо бы еще скрины сделать.
в целом по порядку.
1 скачал три архива из первого поста, а также OBDmain http://depositfiles.com/files/psie6lugm
2. согласно описанию начал их разархивировать в те папки которые указаны
в описании. заменил ехе на версию 1.0.6.8
3. ELM у меня на 3 порту с другими прогами работает проверенно.
4. При установке архивов согласно описанию, не нашел в ИКАРЕ \iCar DS\Extentions\iCarVOBD ее там нет. создал ее самостоятельно и DLL и reestr ( из архива скопировал в созданную папку) думаю тут что то не то первые сомнения....
5. в настройках икара не появилась заветная +ELM ....
6. Запустил прогу отдельно от икара для проверки работоспособности. Включилась сразу, все определила и работает. При ВЫКЛючении движка зависает на последних данных. После ВКЛючения движка индикатор ECU красный и ничего не просходит. Перезагрузка программы или процедура описанная выше (что то как то геморно) оживляет программу.
7. если компьютер засыпает с выключенным движком, то при выходе из сная рамка с ошибкой инициализация порта. перезагрузка программы не оживляет ее....
в целом по порядку.
1 скачал три архива из первого поста, а также OBDmain http://depositfiles.com/files/psie6lugm
После установки и запуска программы нажимал "Сохранить" в окне "Настройка"? Там один ехе-шник без ini файла и папки Skins.
4. При установке архивов согласно описанию, не нашел в ИКАРЕ \iCar DS\Extentions\iCarVOBD ее там нет. создал ее самостоятельно и DLL и reestr ( из архива скопировал в созданную папку) думаю тут что то не то первые сомнения....
register.cmd жимкал? DLL должна зарегистроваться. В названии папки ошибки нет случаем?
При ВЫКЛючении движка зависает на последних данных.
Так и должно быть.
После ВКЛючения движка индикатор ECU красный и ничего не просходит.
А вот это уже хуже, т.е. все как у Одессита? Если да, то через часок сброшу другую версию для теста. (Почту в личку брось).
то при выходе из сная рамка с ошибкой инициализация порта.
Сможешь скрин сделать?
все жимкал согласно описанию, даже апдейт в икаре.
скажи, папку "iCarVOBD" создавать надо самому и там должно быть два файла?
З.Ы. панель тайоты как то запускал в икаре, датчики все работали в инфопанели. но так же выход из сна ее не пробуждал.
И еще вопрос, - я пользуюсь оранж скином. а данная прога дает черо-белый, можно как то изменить сие упущение. В скинах посмотрел все возможные, но не нашел нужного.
еще З.Ы. завтра в авто боле подробно все проверю, особенно с ОБДмайн потому как качал боле старую версию и там не один файл
Я создавал сам. Да, два файла.
Может Андрей чего подскажет по поводу установки?
И еще вопрос, - я пользуюсь оранж скином. а данная прога дает черо-белый, можно как то изменить сие упущение. В скинах посмотрел все возможные, но не нашел нужного.
Могу предложить самому сделать. Здесь (http://www.alphaskins.com/dwnld.php) ASkinEditor, это (http://www.alphaskins.com/articles/alphaskin_making_rus.zip) мануал, а здесь (http://www.alphaskins.com/asdwnld.php) галерея скинов.
вот на этой проге http://depositfiles.com/files/qhe2owruo были эксперименты
взято от сюда http://pccar.ru/showthread.php?t=13426 собственно ссылка из первого поста. Поверх ее закидывал файл из архива. Причем сначала запускал только архивный - один файл. Затем решил совместить, результаты одинаковые. Общий вид как в первом посту т.е. имеются кнопки общего пробега и поездки.
З.Ы. при описании вводит в ступор отсутствие папки "iCarVOBD" и отсутсвие программы OBDmain.
В ней точно выход из сна специально не отрабатывается.
Если папок нет, то подразумевается что их нужно создать.
Цитата из шапки Для установки программы нужно скачать этот архив и распаковать в папку CFStyle. по поводу отсутствия OBDmain.
Bersenev
03.10.2011, 19:59
З.Ы. при описании вводит в ступор отсутствие папки "iCarVOBD"
Если до этого не ставил плагин iCarVOBD, то папку надо было создать. А вообще то не важно где будет находится сам плагин iCarVOBD.dll, главное чтобы он был зарегистрирован в системе командой regsvr32.exe iCarVOBD.dll, которая и прописана в командном файле регистрации.
Окно с сообщением о успешной регистрации плагина получал?
пишу из авто, сижу соплю. Нет не получал в том то и дело, отсутствие работоспособности программы при выключении двигателя как то не айс, изучаю...
Всем здрррасте.
Все сделал как надо, сам плагин работает и показывает, но когда я вхожу на экран CheckEngine, то вижу не то что на скрине, дело встало на этапе: "переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем картинку как на скриншоте" - подскажите где эта кнопка смены экрана?
В нижнем ряду третья справа.
В нижнем ряду третья справа.
можно скриншотик?
огромное спасибо! Только не заработало :) На белом фоне длинная надпись с ошибкой. само окошко программы OBDMain не встроилось в Икар.
KONwPALTO
23.10.2011, 21:50
1. можно что-нибудъ сделать чтобы iCarDS+OBDmain на Opel Vectra C 1,9 CDTI показывал Напряжение в Вольт.
2. как настроить расход топлива?
Вопрос к автору. Общение с ELM построено на AT командах? Если да, то опрос PIDs происходит только командой вида 01ХХ? В таком случае не на всех АМТС возможно применение данной программы. Возможно ли изменить набор команд (их структуру) для опроса ECU применительно к другим авто, например NISSAN (команды для опроса известны).
1. можно что-нибудъ сделать чтобы iCarDS+OBDmain на Opel Vectra C 1,9 CDTI показывал Напряжение в Вольт.
2. как настроить расход топлива?
1. В текущей версии не предусмотрено. Будет в следующих.
2. Чтобы ответить на вопрос мне нужно знать какие датчики работают и какой протокол определеятся.
Вопрос к автору. Общение с ELM построено на AT командах? Если да, то опрос PIDs происходит только командой вида 01ХХ?
Другого способа "общения" с ELM, кроме как посредством АТ команд, мне не известно. На сегодняшний день в доступной версии да.
В таком случае не на всех АМТС возможно применение данной программы.
А я и не обещал что на всех авто будет работать, т.к. программа еще в стадии развития.
Возможно ли изменить набор команд (их структуру) для опроса ECU применительно к другим авто, например NISSAN (команды для опроса известны).
Да, возможно. Присылайте материал.
Да, возможно. Присылайте материал.
Какие PIDы нужны для работы программы?
На NISSAN ECU не выдает мгновенный расход топлива. У них этот параметр вычисляется по длительности импульса впрыска и производительности форсунки. По остальным PID есть соответствие. Кроме того надо вводить параметр - количество форсунок. Хотелось бы еще добавить возможность самостоятельного изменения начальной инициализации ELM путем редактирования начальных АТ-команд. Кроме того, вычисление физических параметров немного отличается от тех, которые вычисляются в твоей программе. Например температура охлаждающей жидкости определяется не как (Х-40), а как (Х-50 )град. С. Если сможешь заняться изменением программы по такому алгоритму, то сообщу более подробно необходимые данные.
На NISSAN ECU не выдает мгновенный расход топлива
На многих авто тоже не выдается мгновенный расход. В моей программе он вычисляется.
Хотелось бы еще добавить возможность самостоятельного изменения начальной инициализации ELM путем редактирования начальных АТ-команд.
Вот этого не могу обещать.
Например температура охлаждающей жидкости определяется не как (Х-40), а как (Х-50 )град. С.
Не проблема, для тебя специально сделаю.
Если сможешь заняться изменением программы по такому алгоритму, то сообщу более подробно необходимые данные.
Если тебе это нужно, то сделаю. Примеры совместной продуктивной работы уже есть. Только не нужно пожалуйста ставить условий, как могу так и делаю! Денег в конце концов за это никто не просит.
А ничего не слышно по новой версии ??? для тех страждующих у кого зафризиваеться после отключения зажигания ?
Ураааа е запахало!!!!
Пашет. Просто супер :)
Огромное спасибо!!!
odessit, смотри почту.
у меня какой-то странный ECU с которым работает программа TECU через набор параметров в приложении, эта панель пытается определить ECU, чтото находит и рисует неправильный ECU в статусной строке.
Есть возможность научить панель понимать мой ECU ?
буду очень признателен.
Про какую панель идет речь?
Приведенный набор параметров мне, в большей мере, ни о чем не говорит. Какая программа работает через ELM адаптер с твоим авто?
Обновление в шапке. Новая версия - 2.0.0.1. Пробуем... Замечания и предложения в студию.
Про какую панель идет речь?
Приведенный набор параметров мне, в большей мере, ни о чем не говорит. Какая программа работает через ELM адаптер с твоим авто?
Программа "Тестер ECU [2.3.1.8]" работает с моим elm адаптером и двигателем с настройками из файла в предыдущем сообщении.
Когда твою программу запускаю, она адатер видит, но шлёт немного не те АТ комманды в порт, и адаптер изза этого проинициализироваться нормально не может.
Отображается то вот так:
24482
Я вложил мониторинг ком порта с программой "Тестер ECU [2.3.1.8]" и мониторинг порта с твоей прогой на моментах коннекта, там сразу на стадии инита идет еррор, можно немного поменять какие команды слать до установки соединения ?
помоему уже даже ктото просил в этой ветке :)
Мое замечание по работе программы такое- в окне программы которое вызывается иконкой с машинкой есть столбик удельного расхода топлива. На стоящей машине с заведенным двигателем он показывает "0" хотя должен показывать максимум, и еще эту шкалу хотелось бы видеть прогрессивной (вернее наоборот) чтобы она не заканчивалась 40 литрами а была более сжатая в верхней части и проградуирована например до 80-100
Все верно, мгновенный расход, про который идет речь, при отсутствии движения равен бесконечности. Это конечно можно сделать.
А вот зачем видеть показания 80-100 мне не понятно. При обычном режиме движения мгн. расход колеблется в пределах 5-20 л/100 км. Поэтому я и делал шкалу с этим учетом.
Машины ведь разные бывают, и мгновенный расход у них разный. При динамичном разгоне например на FX45 моментальный расход и больше 100 бывает, а если шкалу сделать спрессованной у максимума то это нисколько не ущемит и владельцев совсем маленьких машин. У меня на щитке приборов расход топлива показывается по широкой шкале до 20л/100км, а дальше 30,40,50 и т.д. отображаются довольно плотно поставленными точками. Довольно таки удобный вариант.
Какая программа работает через ELM адаптер с твоим авто?Судя из логов Magvai Toyota не понимает команду 30 31 20 30 30 20 31 0D посылаемую вашей программой. Для TOYOTA надо просто 0100.
Судя из логов Magvai Toyota не понимает команду 30 31 20 30 30 20 31 0D посылаемую вашей программой. Для TOYOTA надо просто 0100.
не даже не в этом дело, уже разобрался, для большинства праворуких тойот нужно дополнительно устанавливать параметры ниже:
ATIB96 - скорость 9600 (это скорость обмена ELM с ECU а не с компом)
Для JDM тойот нужно кроме команды ATIB96 еще дать команды:
ATIIA13 - установка адреса ECU двигателя
ATSH8113F0 - установка заголовка пакета
ATSW00 - выключение Wakeup последовательности
За неделю планирую дополнить программу возможностью произвольной инициализации из внешнего файла.
А OBDmain работает с бесплатным Икаром? И считает ли расход на дизельных машинах
OBDmain может работать и без Икара ).
Встроить можно в любой, передает параметры в инфопанель с версией, указаной в шапке.
С дизелем не испытывалась, попробуй. Потом рассакажешь.
Bersenev
30.11.2011, 19:06
А OBDmain работает с бесплатным Икаром?
Это просто внешняя программа, которая умеет передавать данные в плагин икара iCarVOBD, поэтому можно встроить её как внешнюю программу и всё, а вот для запуска плагина придётся доработать скин, хотя может в версии 1.0.5.37 поддержка iCarVOBD была реализована, уже не помню:dntknw:
Arthur, Magvai,
смотрим обновление (http://pccar.ru/showthread.php?t=15770) программы.
OBDmain может работать и без Икара ).
Встроить можно в любой, передает параметры в инфопанель с версией, указаной в шапке.
С дизелем не испытывалась, попробуй. Потом рассакажешь.
Добрый день! Не коннектится с елм, хобд связывается сразу. Куда смотреть?
Какие настройки в обеих программах, я же не ясновидящий?
ОБДмэйн запускается с рабочего стола, в настройках указывается номер порта и скорость соединения
ОБДмэйн запускается с рабочего стола, в настройках указывается номер порта и скорость соединения - этого очень мало что бы сказать что-то определенное.
1. Какая версия программы используется?
2. Если 2.0.2.0 (последняя), то попрошу сделать скрин экрана настроек при попытке соединиения.
3. Попробовать запустить так - OBDmain.exe test , результаты (созданный файл OBDmain.tst) прислать мне или выложить здесь.
4. Какие все таки настройки с программой хобд?
Какие все таки настройки с программой хобд?
Номер порта такой же, скорость по умолчанию
Что-то поломал в ICar...
Всё целиком переустановил, но никак не могу заставить чтобы появился пункт "Vobd&ELM" в кнопке на второй вкладке настроек Icar..
Подскажите плз как сделать чтобы она появилась ?
Обновление на CFStyle ставил. update.exe запускал.
Сам екзешник обновлял до последнего.
Что-то поломал в ICar...
Всё целиком переустановил, но никак не могу заставить чтобы появился пункт "Vobd&ELM" в кнопке на второй вкладке настроек Icar..
Подскажите плз как сделать чтобы она появилась ?
Обновление на CFStyle ставил. update.exe запускал.
Сам екзешник обновлял до последнего.
А п.2 из шапки делал? "2. Содержимое архива iCarVOBD.rar кладём в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и запускаем register.cmd"
А п.2 из шапки делал? "2. Содержимое архива iCarVOBD.rar кладём в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и запускаем register.cmd"
всё делал по инструкции, более того пробовал эту библиотеку вырегистрировать и обратно зарегистрировать... бесполезно.
Версия Икара какая?
да я уже все перепробовал...
iCarDS_1_6_5_6.zip
iCarDS_1_6_5_8.zip
iCarDS_1_6_5_18.zip
брал отсюда
http://rrds.carhelp.ru/
Думаю Андрея нужно подождать...
Что за версия iCarDS_1_6_5_18.zip?
Думаю Андрея нужно подождать...
Ага, собственно мне его ответ и интересен :) просто не стал в личку писать, вдруг ещё у когонибудь будет подобная проблема. Я вроде всё по инструкциям делал.
Что за версия iCarDS_1_6_5_18.zip?
наверное какой-то секретный выпуск :)
лежит в этой куче... http://rrds.carhelp.ru/
Bersenev
12.12.2011, 15:20
2 Magvai (http://www.pccar.ru/member.php?u=17929)
Какой скин используешь, CFStyle или хамелеон?
2 Magvai (http://www.pccar.ru/member.php?u=17929)
Какой скин используешь, CFStyle или хамелеон?
cfstyle
я правильно понял - данный плагин работает только с елмом, с простым юсб-адаптером не будет?
я правильно понял - данный плагин работает только с елмом, с простым юсб-адаптером не будет?
Вы путаете понятия. ЕЛМ может связываться с компьютером по усб и блютулз. А с бортовым компом только через ОБД2. ОБДмейн - это внешняя программа для Икара.
Вы путаете понятия... А с бортовым компом только через ОБД2Ой ли :) Ведь "простой юсб-адаптер" тоже подключен к этому разъему и связываться с компьютером по усб и блютулз .
Да, только с ELM. Кстати, верно отмечено выше, OBDmain - это независимая программа, может работать самостоятельно.
Bersenev
12.12.2011, 19:42
но никак не могу заставить чтобы появился пункт "Vobd&ELM" в кнопке на второй вкладке настроек Icar..
А такая надпись появляется iCarVOBD&OBDMain ? Если появляется, то это как раз то, что тебе нужно, просто я её уже давно переименовал. А вот в шапке забыл исправить.
А такая надпись появляется iCarVOBD&OBDMain ? Если появляется, то это как раз то, что тебе нужно, просто я её уже давно переименовал. А вот в шапке забыл исправить.
неа, только два пункта... :(
Bersenev
13.12.2011, 08:10
неа, только два пункта... :(
Причину я нашёл, есть два варианта исправить
1. Использовать хамелеон, там уже всё нужное внутри
2. Чуть позже соберу архив для CFStyle, как то я не обдумано его удалил из темы, почему то решил что в последнем обновлении есть всё нужное, а оказывается нет.
Вы путаете понятия. ЕЛМ может связываться с компьютером по усб и блютулз. А с бортовым компом только через ОБД2. ОБДмейн - это внешняя программа для Икара.
..а еще напрямую по ком-порту - у меня такой был, да отдал.
Не путаю - увидев ЕЛМ в названии, логично предположил, что прога только под него - т.е. под адаптер с микроконтролером со своими командами, а у меня простой ЮСБ-ОБД2. Ну все ясно - спасибо. Жаль, что не будет с моим работать
..а еще напрямую по ком-порту - у меня такой был, да отдал.
Не путаю - увидев ЕЛМ в названии, логично предположил, что прога только под него - т.е. под адаптер с микроконтролером со своими командами, а у меня простой ЮСБ-ОБД2. Ну все ясно - спасибо. Жаль, что не будет с моим работать
За 12-15 дол. с доставкой на известном рессурсе можно приобрести с ЕЛМ. У меня, благодаря автору программы, с праворучкой уже работает. Встроил в Икар без проблем.
ЗЫ: Это не реклама. Просто делюсь информацией
За 12-15 дол. с доставкой на известном рессурсе можно приобрести с ЕЛМ. У меня, благодаря автору программы, с праворучкой уже работает. Встроил в Икар без проблем.
ЗЫ: Это не реклама. Просто делюсь информацией
Да в курсе, где чего покупать :)
Нашелся мой ЕЛМ на ком-порт - попробую... Правда фиг его знает как он в холода будет работать. Юсб-шный адаптер отлично справлялся. Приму советы по настройке для ПР-ТОйоты
Да в курсе, где чего покупать :)
Нашелся мой ЕЛМ на ком-порт - попробую... Правда фиг его знает как он в холода будет работать. Юсб-шный адаптер отлично справлялся. Приму советы по настройке для ПР-ТОйоты
У меня, к сожалению, сейчас в морозы китайский ЕЛМ нормально работать начинает минут через 20-30. Спасибо автору OBDmain, прога активно восстанавливает соединение. Програма не требует настройки. Все профили прописаны. Для меня автор профиль сделал на основе тестовых файлов. Он есть в списке. Просто перебери профили, начиная с первого. Советую перезапускать прогу после смены профиля.
Приму советы по настройке для ПР-ТОйоты
1. Выставляешь номер порта, скорость. Если порт присутствует, то загорится левый индикатор зеленым (слева внизу экрана).
2. Если загорелся средний - программа видит ELM
3. Для начала выбери протокол "Авто" и поставь галочку в "Mode 21..". По идее этого должно хватить и загореться правый индикатор, т.е. коннект с ECU есть.
4. У тебя скорее всего "MAF" нужно выбирать, но это уже если коннект будет полным. На соединение с ECU это не влияет.
Ну и еще вариант - использовать файл инициализации. Что в нем должно быть конкретно для твоего авто - не подскажу.
У меня, к сожалению, сейчас в морозы китайский ЕЛМ нормально работать начинает минут через 20-30.
А вот к моему адаптеру никаких претензий. У меня монитор не включается:angry:, а комп заводится и адаптер радостно моргает лампочками:yes4:
1. Выставляешь номер порта, скорость. Если порт присутствует, то загорится левый индикатор зеленым (слева внизу экрана).
2. Если загорелся средний - программа видит ELM
3. Для начала выбери протокол "Авто" и поставь галочку в "Mode 21..". По идее этого должно хватить и загореться правый индикатор, т.е. коннект с ECU есть.
4. У тебя скорее всего "MAF" нужно выбирать, но это уже если коннект будет полным. На соединение с ECU это не влияет.
Ну и еще вариант - использовать файл инициализации. Что в нем должно быть конкретно для твоего авто - не подскажу.
Ну так это общий запуск, а я вроде выше читал, что для ПРТ нужно специально дописывать команды в инишнике
Ну так это общий запуск, а я вроде выше читал, что для ПРТ нужно специально дописывать команды в инишнике
А ты попробуй не трогать инишник. zhserg написал отличную программу, я долго мучился с инишниками для TECU, запустил кое-как, но интерфейс панели не понравился. Эта программа для минимальной текущей информации и встраивания в Икар - оптимальная. (Мое личное мнение)
А можно ли как нибудь убрать OBDmain из автозапуска?
Про какой автозапуск речь? Если в Икаре, то нужно в настройках "Плагин для связи с автомобилем" выбрать нужное значение. Например, "Не задан".
Я про то, что если я хочу чтобы OBDmain загружался вместе с ИКаром, то я его могу засунуть в автозагрузку ИКара, а если хочу использовать его время от времени, то он должен загружаться при нажатии кнопки в скине. А сейчас он загружается вместе с ИКаром и при выключении компа подтормаживает этот процесс, а я все это время сижу и жду завершения процесса.
Если выставить в настройках, что "Плагин для связи с автомобилем" не задан, то на ходу оперативно диагностика из скина видимо не запустится.
Поэтому вопрос: Можно-ли сделать так, чтобы OBDmain запускался при нажатии кнопки "Check Engine"?
Встраивай как внешнюю программу. Только данные в "Check Engine" не будут поступать. По другому я не знаю как сделать, может Андрей подскажет.
p.s. А диагностика, как таковая, в программе отсутствует...
Bersenev
21.12.2011, 11:38
Поэтому вопрос: Можно-ли сделать так, чтобы OBDmain запускался при нажатии кнопки "Check Engine"?
Можно, выбираешь просто iCarVOBD без OBDMain. Но учти что данные в икара начнут приходить только после запуска OBDMain
То есть всетаки OBDMain встраивать как внешнюю программу?
Bersenev
21.12.2011, 14:00
То есть всетаки OBDMain встраивать как внешнюю программу?
В текущей версии скина она запуститься и при переходе на экран CheckEngine при смене его вида. Но это была ошибка, уже исправленная в новом скине. Так что пока можешь запускать через CheckEngine, а потом только встраивать как внешнюю
Сегодня поставил программу. Возник вопрос когда едешь то мгновенный расход кажит нормально, как только остановился, так столбик сразу под 100 и цифры какие успели установится, вплоть видел до 79. метод расчета MAF, поскольку при MAP программа просто виснет и ничего не отображает.
как только остановился, так столбик сразу под 100
А как же иначе? Ведь расход считается на единицу пути. Когда остановился, скорость = 0 (ну и путь соответственно) и расход следовательно равен бесконечности. Ну или тому большему значению что было до остановки, опять же при скорости близкой к нулю.
А как же иначе? Ведь расход считается на единицу пути. Когда остановился, скорость = 0 (ну и путь соответственно) и расход следовательно равен бесконечности. Ну или тому большему значению что было до остановки, опять же при скорости близкой к нулю.
НУ.. ммм... при скорости ниже 2..3км сбрасывать в ноль значения, к примеру..
P.S. даже не 0, а знак бесконечности(∞), а то те циферки которые выпадаю, сегодня пару раз в замешательство вводили :)
Посмотри сообщение 92 и далее.
Как быть?....
Посмотри сообщение 92 и далее.
Как быть?....
С начало ответил, а потом дошел уже до 92 поста :) понял почему, поэтому дописал чуть чуть..
Там есть значки ">>", типа бесконечность ).
Видимо при следующем обновлении сделаю чтобы не при 0 это появлялось.
Там есть значки ">>", типа бесконечность ).
Видимо при следующем обновлении сделаю чтобы не при 0 это появлялось.
А да, 1 раз появлялся всего, а в основном просто замирали цифры в беспорядке.
......
Еще заметил, если включить комп не заводя машину, программа начинает подключатся, по индикатором видно, если включить зажигание ну и далее завести машину, то программа продолжает мигать индикаторами, но не подключается. Выключил программу и снова запустил, сразу подключается. После спящего режима при заведенном движке все нормально.
Запусти "obdmain.exe test" и созданный файл obdmain.tst вышли мне или выложи здесь.
Запускал, но как по закону подлости не происходит это.
zhserg - а вот такой вопрос, можно где то сделать кнопочку выход из программы, а то крестик спрятан под верхним баром в леокар и приходится сворачивать леокар, что бы выгрузить программу. Ну и еще одно пожелание, заменить (переключаемый) индикатор давления впуска, на положение дроссельной заслонки. А то все равно у моей машины нет такого датчика и кажит 0. Если возможно :)
Еще один нашел в проге косячок, после нескольких раз как программа запущена, комп уходит в сон, то если попытаешься выгрузить прогу нажав на крестик, винда выпадает в синий экран. Четка этот косячок проявляется.
Вот видео этого http://youtu.be/HTdtcccZcTQ
А тоже самое без оболочки... Что в этом случае?
А тоже самое без оболочки... Что в этом случае?
То есть без оболочки?
Вроде как не с чистой винды запущена программа. И закрытие приложения тоже внешней программой?
Вроде как не с чистой винды запущена программа. И закрытие приложения тоже внешней программой?
Оболочка запускает прогу и выставляет в нужном месте и размер. А поскольку у программы не ту кнопки выход, то я оболочку сворачиваю, и уже стилусом на крестик.. на видео видно это! Но это происходит только после засыпания и пробуждения компа. если программу запустить через оболочку и потом выгрузить также то все нормально.
Попробуй все таки проделать эту процедуру без оболочки.
Я честно сказать не знаю куда копать, т.к. в самой программе никаких специальных действий при закрытии программы, за ислючением закрытия порта, не запрограммировано.
Попробуй все таки проделать эту процедуру без оболочки.
Я честно сказать не знаю куда копать, т.к. в самой программе никаких специальных действий при закрытии программы, за ислючением закрытия порта, не запрограммировано.
Попробовал, тоже самое, после утреннего со съемкой, хорошо диск покалечило, ща час его скандиск шурудил :)
zhserg, очень понравилась ваша программа.
начал использовать ей с Tucson 2.0, бензин. Никаких особых проблем при запуске не было, заработала можно сказать сразу.. Только не хотела автоматически определять виртуальный ком-порт, а при попытке выбрать нужный из меню самой программы, выдавала ошибку.
поправил руками номер порта в OBDmain.ini и все заработало..
но всё, да не всё.. с виду вроде бы и работает, но когда я поехал с включенным ноутбуком, то довольно скоро, буквально через метров 150 пути, мгновенный расход замер на отметке 34,5 и при этом индикаторный столбец был до упора. и больше он не менялся, завис. остальные показатели изменялись.
вот такие наблюдения, для начала...
еще есть вопрос: а на кпк ваша программа сможет работать?
не хотела автоматически определять виртуальный ком-порт
Такой возможности в программе не предусмотрено.
попытке выбрать нужный из меню самой программы, выдавала ошибку
В этом случае адаптер должен быть подключен к компьютеру. Видимо у тебя он был не включен. Поправь меня, если не так.
мгновенный расход замер на отметке 34,5 и при этом индикаторный столбец был до упора. и больше он не менялся, завис. остальные показатели изменялись
А вот это очень странно. Может быть ты остановился?
а на кпк ваша программа сможет работать?
Если на КПК будет установлен W XP или W7 ))).
Нет, такой версии у меня нет.
В этом случае адаптер должен быть подключен к компьютеру. Видимо у тебя он был не включен. Поправь меня, если не так.
У меня блутус адаптер. Установлена ли была связь с адаптером в данный момент я уже сейчас не скажу наверняка. Но в следующий раз проверю.
Мгновенный расход завис во время движения, в том то и дело.
Я еще проверял вашу программу на Dacia Sandero, там почему-то она не хотела начинать показывать данные.. И как-то странно себя вела. Только один раз из 5 или 6 перезапусков получилось, что она начала показывать данные, все кроме мгновенного расхода: там было понулям и индикаторный столбик при этом был вверх до упора..
OBDMain не запускается вместе с Икаром. В настойках плагина для связи с автомобилем нет пункта iCarVOBD&OBDMain, есть только iCarVOBD. Икар версии 1.6.5.8.
Может быть потому, что используемая ОС Win7-64, и папка, в которой лежит Икар называется "Program Files (x86)" а не "Program Files"? Если да, то как исправить?
Bersenev
22.01.2012, 13:17
OBDMain не запускается вместе с Икаром. В настойках плагина для связи с автомобилем нет пункта iCarVOBD&OBDMain, есть только iCarVOBD. Икар версии 1.6.5.8.
Может быть потому, что используемая ОС Win7-64, и папка, в которой лежит Икар называется "Program Files (x86)" а не "Program Files"? Если да, то как исправить?
Ос здесь не причём. Отлаживал всё на Win7-64, разумеется папка тоже "Program Files (x86)".
Если нет пункта iCarVOBD&OBDMain, то скорее всего неправильно обновлён скин.
Я бы рекомендовал перейти на скин хамелеон и iCar 1.6.6.0. В нем точно уже всё необходимое есть.
О, спасибо большое, заработало!
pataskun
05.02.2012, 04:47
всем привет, в общем на кривизну рук никогда не жаловался, но тут что то звезды совсем не разу не сошлись правильно...
1 проблема, не получается встроить в икар... пробовал все последние версии икара, в цфстайл вообще не получилось - срочка iCarVOBD&OBDMain так и не появилась... поставил хамилион, при загрузки икара загружается обдмайн, перехожу в чекэйндж и все параметры в виде переменных...
2 проблема, обдмайн в упор не видит мой елм, точнее в версии 2020 загораются только 2 зеленых индикатора, и в настройках выставляю скорость 9600 сохраняю, в ини сохраняется 9600, а при запуске в настройках показывает 38400... в версии 1020 все 3 индикатора зеленых но на всех параметрах одни нули...
машина тойота селика американка, елм рабочий, с другими прогами работает, протокол ISO 9141-2.
только 2 зеленых индикатора
Если такая комбинация, то со скоростью все нормально и адаптер определяется.
с другими прогами работает
С какими?
"Mode 21" в настройках пробовал изменять?
pataskun
05.02.2012, 15:12
С какими?
нормально работает с ScanMaster-ELM, ScanTool.net, плагин центрифуги и прочие... в общем обычный елм...
"Mode 21" в настройках пробовал изменять?
да, пробовал.. а надо после этого перезапускать программу?
pataskun
05.02.2012, 21:24
короче щас сходил все поперепробовал... запустил тест, вот что получил
0:Старт
16:Порт открыт
936 St:1 :atzELM327 v1.2a>
1389 St:2 :AT DPISO 9141-2>
1763 St:3 :01 00 1?>
вот лог ScanMaster-ELM при подключении
http://s018.radikal.ru/i508/1202/94/0aee5bd439fd.jpg
Осталось еще убрать галочку на "Быстрый опрос"...
Не понимает то ли адаптер, то ли ECU 1763 St:3 :01 00 1?>
pataskun
06.02.2012, 13:48
пробовал, аналогично... такая же картина в лог файле...
Попробуй, если возможно, через монитор портов (http://letitbit.net/download/29932.2ca5dff944787c240f62c6823034/ComPortMonitor.rar.html) снять лог "общения" со ScanMaster.
wladkom1953
07.02.2012, 23:34
У меня такая же фигня c OBDmainl2010.
Машина Додж Караван (2002г.)-чистый американец. Протокол обмена с ECU - SAE J1850 VPW (скорость 38400)
C ELM327 работают стабильно такие программы диагностики как : СканМастер, TouchScan, PCMSKAN, SkanToolXL., OBDTool.
Но вот уже целый месяц не могу подцепить плагин OBDmain. На автомате - вообще определяется другой протокол и все лампочки красные,
а если заводишь параметры вручную, то горят зелеными только две лампочки. Перебрал все возможные варианты со скоростями обмена,
скоростями опроса и в Mode21. У меня сложилось мнение, что программа пока не заточена под протокол VPW . Протестировал передачу данных по порту
с помощью OBDmail test а также программой ComPortMonitor.
Вот что получилось:
Порт открыт процессом "OBDmain.exe test"
0:Старт
156:Порт открыт
953 St:1 :atzELM327 v1.4>
1375 St:2 :AT SP2OK>
1828 St:3 :01 00 141 00 BE 3C B8 11 >
2047 St:4 :01 0F 1NO DATA>
2828:Порт открыт
3625 St:1 :atzELM327 v1.4>
3688 St:2 :AT SP2OK>
4110 St:3 :01 00 141 00 BE 3C B8 11 >
4344 St:4 :01 0F 1NO DATA>
ComPortMonitor видит этот же процесс в программе OBDmain так:
Порт открыт процессом "OBDmain.exe" (PID: 1204)
61 74 7A 0D 0D 0D 45 4C 4D 33 32 37 20 76 31 2E atz...ELM327 v1.
34 0D 0D 3E 41 54 20 53 50 32 0D 4F 4B 0D 0D 3E 4..>AT SP2.OK..>
30 31 20 30 30 20 31 0D 34 31 20 30 30 20 42 45 01 00 1.41 00 BE
20 33 43 20 42 38 20 31 31 20 0D 0D 3E 32 31 20 3C B8 11 ..>21
30 46 0D 4E 4F 20 44 41 54 41 0D 0D 3E 0F.NO DATA..>
Порт открыт процессом "ScanMasterELM.exe" (PID: 908)
Запрос:07.02.2012 12:03:05.83264 (+105.7813 seconds)
41 54 5A 0D ATZ.
Ответ:07.02.2012 12:03:05.83264 (+0.0000 seconds)
41 54 5A 0D 0D 0D 45 4C 4D 33 32 37 20 76 31 2E ATZ...ELM327 v1.
34 0D 0D 3E 4..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.64564 (+0.0000 seconds)
41 54 45 30 0D ATE0.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.66064 (+0.0156 seconds)
41 54 45 30 0D 4F 4B 0D 0D 3E ATE0.OK..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.66064 (+0.0000 seconds)
41 54 4C 30 0D ATL0.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.67664 (+0.0156 seconds)
4F 4B 0D 0D 3E OK..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.67664 (+0.0000 seconds)
41 54 48 31 0D ATH1.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.69264 (+0.0156 seconds)
4F 4B 0D 0D 3E OK..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.69264 (+0.0000 seconds)
41 54 49 0D ATI.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.70764 (+0.0156 seconds)
45 4C 4D 33 32 37 20 76 31 2E 34 0D 0D 3E ELM327 v1.4..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.70764 (+0.0000 seconds)
41 54 49 0D ATI.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.72364 (+0.0156 seconds)
45 4C 4D 33 32 37 20 76 31 2E 34 0D 0D 3E ELM327 v1.4..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.73964 (+0.0000 seconds)
41 54 40 31 0D AT@1.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.75464 (+0.0156 seconds)
4F 42 44 49 49 20 74 6F 20 52 53 32 33 32 20 49 OBDII to RS232 I
6E 74 65 72 70 72 65 74 65 72 0D 0D 3E nterpreter..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.77064 (+0.0000 seconds)
41 54 52 56 0D ATRV.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.80164 (+0.0313 seconds)
31 33 2E 31 56 0D 0D 3E 13.1V..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.80164 (+0.0000 seconds)
41 54 53 50 32 0D ATSP2.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.81764 (+0.0156 seconds)
4F 4B 0D 0D 3E OK..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.81764 (+0.0000 seconds)
41 54 44 50 0D ATDP.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.83264 (+0.0156 seconds)
53 41 45 20 4A 31 38 35 30 20 56 50 57 0D 0D 3E SAE J1850 VPW..>
Запрос:07.02.2012 12:03:06.83264 (+0.0000 seconds)
30 31 30 30 0D 0100.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.87964 (+0.0469 seconds)
34 38 20 36 42 20 31 30 20 34 31 20 30 30 20 42 48 6B 10 41 00 B
45 20 33 43 20 42 38 20 31 31 20 46 39 20 0D 0D E 3C B8 11 F9 ..
3E >
Запрос:07.02.2012 12:03:06.08264 (+0.0000 seconds)
41 54 44 50 0D ATDP.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.09864 (+0.0156 seconds)
Запрос:07.02.2012 12:03:06.09864 (+0.0000 seconds)
30 31 30 30 0D 0100.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.14564 (+0.0469 seconds)
3E >
Запрос:07.02.2012 12:03:06.36464 (+0.0000 seconds)
41 54 44 50 0D ATDP.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.37964 (+0.0156 seconds)
Запрос:07.02.2012 12:03:06.42664 (+0.0469 seconds)
30 31 30 30 0D 0100.
Ответ:07.02.2012 12:03:06.45764 (+0.0313 seconds)
3E >
Запрос:07.02.2012 12:03:07.66064 (+0.0000 seconds)
30 31 32 30 0D 0120.
Ответ:07.02.2012 12:03:07.69264 (+0.0313 seconds)
34 38 20 36 42 20 31 30 20 34 31 20 32 30 20 38 48 6B 10 41 20 8
30 20 30 30 20 30 30 20 30 30 20 30 32 20 0D 0D 0 00 00 00 02 ..
3E >
Запрос:07.02.2012 12:03:07.05164 (+0.1563 seconds)
30 31 30 31 0D 0101.
а в другом окне монитора запускающийся "СканМастер" выглядит вот так :
ATZ
ELM327 v1.4
>ATE0
OK
>OK
>OK
>ELM327 v1.4
>ELM327 v1.4
>OBDII to RS232 Interpreter
>13.3V
>OK
>SAE J1850 VPW
>48 6B 10 41 00 BE 3C B8 11 F9
>SAE J1850 VPW
>SAE J1850 VPW
>48 6B 10 41 20 80 00 00 00 02
>48 6B 10 41 01 00 07 E5 E5 FA
>48 6B 10 41 1C 05 5B
>48 6B 10 41 13 03 B6
>48 6B 10 49 00 01 3C 00 00 00 0F
>48 6B 10 49 03 04 5D
>48 6B 10 49 04 01 30 34 37 34 F0
48 6B 10 49 04 02 38 34 32 30 C7
48 6B 10 49 04 03 41 46 00 00 0F
48 6B 10 49 04 04 00 00 00 00 68
>48 6B 10 49 05 01 81
>48 6B 10 49 06 01 4D AD 7A F4 77
>
Вопрос к разработчику девайса: что можно подшаманить и где?
wladkom1953, заковыка получается в твоем случае - исходя из представленных данных, нет в наборе PID'a 01 0F "Intake air temperature", а он используется для расчета расхода топлива.
Может быть я ошибаюсь, проверить можно в ScanMaster'е на закладке PID Config.
p.s. сразу зы написал о проблемах, чего мучаться так долго...
wladkom1953
08.02.2012, 22:44
zhserg! Огромное спасибо за мгновенный ответ. Действительно из требуемых для корректной работы OBDMain пидов 05, 0B, 0C, 0D, 0F, 10 c моего ECU СканМастером определяются только пиды
05, 0B, 0C, 0D а пиды 0Fи 10 - закрыты. А нельзя твою программу заставить работать в усеченном режиме. Расход топлива мне не так актуален, т.к. в машине имеется штатный потолочный маршрутный компьтер, а вот от показаний вольтметра, оборотов двигателя, скорости в км а не в милях и показаний других датчиков я бы не отказался.
wladkom1953
08.02.2012, 23:23
zhserg! В дополнение к предыдущему моему сообщению: пид 0F (Intake Ait Temperature) - температура всасываемого воздуха,а пид 10 (Air Flow) - расход воздуха. Если их нет, то по какому алгоритму у меня расчитывается расход топлива, потолочная консоль все показывает.
pataskun
09.02.2012, 03:00
Попробуй, если возможно, через монитор портов (http://letitbit.net/download/29932.2ca5dff944787c240f62c6823034/ComPortMonitor.rar.html) снять лог "общения" со ScanMaster.
вешает пк этот сканер, какой еще можно попробовать?
зы.. попробовал ради интереса панель приборов (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16702) заработала, если поможет для решения моей проблемы могу кинуть файлы настроек.
wladkom1953, могу сделать таким образом - отсутствующее значение температуры во впуске "привязать" к температуре двигателя, скажем так - tдв-30градС. Будет почти правда :)).
то по какому алгоритму у меня расчитывается расход топлива, потолочная консоль все показывает. Например по времени открытия форсунки.
вешает пк этот сканер, какой еще можно попробовать?
зы.. попробовал ради интереса панель приборов (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16702) заработала, если поможет для решения моей проблемы могу кинуть файлы настроек.
Можно этот (http://letitbit.net/download/57013.59a7119b8202c0f8df8bc6641b59/PortMon.zip.html).
Давай глянем файл настроек.
wladkom1953
09.02.2012, 12:52
давай попробую так. Заранее спб.
pataskun
09.02.2012, 15:49
Можно этот (http://letitbit.net/download/57013.59a7119b8202c0f8df8bc6641b59/PortMon.zip.html).
Давай глянем файл настроек.
вечером попробую этот сканер...
http://zalil.ru/32673067
вот с этим комплектом настроек заработало, там еще ворд файл с описанием всех строчек в ини файлах...
pataskun
11.02.2012, 16:45
вобщем вот что насканировал...
компортмонитор так и не заработал, точнее вешает пк, отсканил с помощью портмон:
http://zalil.ru/32685951
Немого непонял как запускать в Chameleon iCarDS_1_6_6_10, что-то не появляется окно программы.
Bersenev
20.02.2012, 21:42
Немого непонял как запускать в Chameleon iCarDS_1_6_6_10, что-то не появляется окно программы.
А что делал для того что бы запустилось? Просто в шапке всё описано, не вижу смысла повторяться, только вместо CFStyle пишим Chameleon
zhsergК сожалению новая версия OBDmain не пошла.Индикация горит красным все 3 индикатора.
Это означает что порт выбран неправильно
Не пойму, почему не сохраняются общие время, пробег, расход. У всех так?
Где не сохраняются, в файле?
wladkom1953
16.03.2012, 22:14
Где не сохраняются, в файле?
Сергей! Это он имел в виду общий пробег за день. Пока это не реализовано!
Сегодня протестил программу, спасибо разработчику.Замечаний нет.Доволен.Ждем обновления))
Да имел ввиду пробег, а также расход и время за несколько поездок.
Данные о поездках сейчас сохраняются в файл OBDmain.log, чуть позже будет немного по другому.
В файле OBDmain.log всегда нули.
Странно конечно. Правда есть небольшая особенность - записи в файл заносятся только после дисконнекта с ECU.
Очередное обновление (http://pccar.ru/showthread.php?p=194688) до версии 2.0.2.5
Сергей,не могу скачать!!Можно ли выложить на обменник???
Пожалуйста - http://depositfiles.com/files/fl2rbwv7b
wladkom1953
17.03.2012, 23:59
Очередное обновление (http://pccar.ru/showthread.php?p=194688) до версии 2.0.2.5
Сергей! Поздравляю с выходом новой версии. Прога СУПЕР-рррррррр!
Особо благодарен тебе за помощь и терпение при ответах на вопросы, касаемых моего ECU.
Спасибо за программу. Но и новая версия не сохраняет данные о поездках. Выходил из программы уже по всякому. Как правильно должен производится выход, и при каких условиях идет запись? В основном выхожу из программы так: выключается двигатель, видно, что данные перестают бежать (видимо в этот момент должна производится запись в файл), закрывается икар, выключается комп. Запускал и отдельно от икара. Операционка windows 7. Может сохранение только под XP? Или подвох кроется в конфигурации винды? Зависит ли сохранение от пути к программе (у меня: C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\Chameleon\OBD_ELM)?
выключается двигатель, видно, что данные перестают бежать (видимо в этот момент должна производится запись в файл)
Да, именно в этот момент происходит запись. Можно увидеть скрин программы открытый на журнале поездок после выключения двигателя?
От ОС не должно зависить, от пути тоже.
Программа обновлена (http://pccar.ru/showthread.php?p=194688).
супер, реализовал все хотелки, спасибо :)
один момент, очень хотелось бы видеть в таблице время поездки а не "время движения " (время остановки на более чем 5 минут минус время первого движения после заведенного двигателя) т.к. тыкание в пробке тоже нужно учитывать в расходе но при данной схеме в времени движения расход пробочного стояния учитываться не будет а если считать по времени старта - то считается время когда машина стоит на прогреве.
И соответственно поездку считать новой после длительной остановки а не отключения зажигания. Потомучто бывает иногда нужно на минутку заглушить движитель и дальше ехать а это уже считается новой поездкой, либо наоборот приехал куда-нибудь простоял там заведенным 10 минут и поехал дальше... а поездка всё та-же...
очень хотелось бы видеть в таблице время поездки а не "время движения "
Так это же одно и тоже по моему разумению. Если двигаемся (скорость > 2 км/час), то счетчик времени движения/поездки тикает. Соответственно расход считается для этого режима и общий от запуска двигателя - вроде все логично.
Так это же одно и тоже по моему разумению. Если двигаемся (скорость > 2 км/час), то счетчик времени движения/поездки тикает. Соответственно расход считается для этого режима и общий от запуска двигателя - вроде все логично.
а если пробка ? стоим полминуты потом двигаемся 10 секунд... и так полчаса...
получается время поездки не будет равно времени движения...
elik745i
06.04.2012, 01:42
Ребят, как настроить доводчик стекол? есть говорят опция, надо сканнером, у меня ELM327 блутуз, возможно есть софтина с которой это возможно?
Машинка Тойота Прадо 120.
Благодарен за скорое решение.
http://photo.qip.ru/users/logvinov.vlad/200717688/209383843/
Что уже только не делал, данные о поездках не пишет. Скрин при заглушении двигаделя.
wladkom1953
07.04.2012, 12:32
[IMG]http://photo.qip.ru/users/logvinov.vlad/200717688/209383843
Что уже только не делал, данные о поездках не пишет. Скрин при заглушении двигаделя.
У всех пишет, а у тебя нет. Значит что,то делаешь неправильно. На скрине в верхней строке (текущая поездка) стоят везде нули, а должны быть цифры если ты сколько нибудь проехал на своем авто. Эти данные автоматически должны сбрасываться в таблицу при выключении зажигания. Данные о поездках хранятся в новой версии программы в файле OBDmain.cds а не в лог-файле. Также обрати внимание на состояние индикаторов. При выключенном зажигании один индикатор должен быть красным (а у тебя все три зеленые)
В этом и дело, что адапер отключен а все индикаторы горят зеленым. Все нули потому что завел и заглушил, чтобы снять скрин. При поездках таже сидуация, только данные в таблице имеются. Может дело в адаптере (использую китайский ELM327 bluetooth)?
wladkom1953
07.04.2012, 15:27
В этом и дело, что адапер отключен а все индикаторы горят зеленым. Все нули потому что завел и заглушил, чтобы снять скрин. При поездках таже сидуация, только данные в таблице имеются. Может дело в адаптере (использую китайский ELM327 bluetooth)?
Bluetooth адаптер советую заменить на USB и будет тебе счастье т.к. сам наступал на эти грабли. Намучаешься с ним. Постоянно будет либо отваливаться соединение, либо как в твоем случае - зависание. Запись в журнале поездок появляется автоматом только при ОТКЛЮЧЕНИИ СИГНАЛА с ELM327, а у тебя программа OBDmain не видит этого события.
Можно ли сделать, что-бы программа запоминала остаток топлива при выключении компа, что-бы каждый раз заново не вводить, а то на моей диагностической колодке нет информации об объеме топлива.
А она разве не сохраняет?
Это может происходить если не добавляются новые записи после отключения двигателя.
Может дело в адаптере (использую китайский ELM327 bluetooth)?
С BT адаптером программу не тестировал, нет его у меня. Поэтому как он себя ведет не знаю.
Ребят, как настроить доводчик стекол? есть говорят опция, надо сканнером, у меня ELM327 блутуз, возможно есть софтина с которой это возможно?
Сомневаюсь что такая есть, по крайней мере не OBDmain точно.
Это может происходить если не добавляются новые записи после отключения двигателя.
А как это можно исправить, а то после перезагрузки системы у меня выдает такую ошибку "ie_Open - device already open" и приходится перезапускать iCar и топливо уже обнулено.
wladkom1953
09.04.2012, 16:03
А как это можно исправить, а то после перезагрузки системы у меня выдает такую ошибку "ie_Open - device already open" и приходится перезапускать iCar и топливо уже обнулено.
Сообщение "ie_Open - device already open" у меня вываливалось иногда при соединении с БТ адаптером ELM327 когда не проходила инициализация порта. Следовательно причину необходимо искать не в программе, а в стабильности работы ELM. Выбери правильно скорость передачи.
Скорость стоит 38400 и с остальными программами нет никаких проблем по порту, единственное что хочу сегодня попробовать - это запустить программу, а потом запустить двигатель
wladkom1953
09.04.2012, 16:22
Скорость стоит 38400 и с остальными программами нет никаких проблем по порту, единственное что хочу сегодня попробовать - это запустить программу, а потом запустить двигатель
По такому пути должно 100% заработать, а ты проверь, какой лог, когда не запускается
Запустить программу, а потом запустить двигатель - в этой очередности все заработало:yes4:
У меня на машине работает в любой комбинации :).
tivlabor
27.04.2012, 21:46
zhserg
В версии 2026 (в шапке) закралась ошибка. В окне Настройки между надписью "Емскость бака" и "Коэффициент скорости" находится кнопка Button2.
Пока использую версию 2025, но при запуске на ноутбуке, при отсутствии адаптера при загрузке выдает ошибку "ie_BoadID-Specified comport doesn't exist". Все логично. Но пока сообщение с ошибкой не закроешь программа не работает. Также и в iCarDS. Из-за этой ошибки наверное в режиме имитации в инфопанель никакие данные не поступают. Или в этом режиме они и не должны там отображаться?
Нельзя ли как-нибудь это сообщение об ошибке убрать и сделать как в предыдущих версиях вывод в статусной строке сообщения об ошибке порта. Чтобы функциональность программы не страдала.
Спасибо за замечания, будут исправлены.
уважаемые zhserg и Bersenev хочу поблагодарить за данную программу. Установил её, всё показывает и работает.
Заметил следующее: Программа встроена в iCar как внешняя. После выключения зажигания создаётся новая строка в отчётах( здесь всё нормально), но если принудительно не закрыть программу, а выключить авто с последующим выключением компа через БП, то эта строчка всё таки не сохраняется. Если нажимаешь на крестик, то всё нормально сохраняется. Можно ли это подправить.
AlexPicaso
16.05.2012, 09:20
я думал только у меня такая проблема, когда журнал не сохраняется.
Добрый день ! спасибо разработчику за ПО , поставил себе под OBD-II на Форд Мондео 3! вроде работает, только вот как-то туговато , отклик долгий ! температуру двигателя то покажет,то нет,также с баком бензина!!! один раз завис, ошибку не успел прочитать ! если повториться сообщу! параллельно работает Centrefuse! Да, и у меня монитор 16:9 так вот изображение непропорционально !
Добрый день ! спасибо разработчику за ПО , поставил себе под OBD-II на Форд Мондео 3! вроде работает, только вот как-то туговато , отклик долгий ! температуру двигателя то покажет,то нет,также с баком бензина!!! один раз завис, ошибку не успел прочитать ! если повториться сообщу! параллельно работает Centrefuse! Да, и у меня монитор 16:9 так вот изображение непропорционально !
USB или блюпуп?
но если принудительно не закрыть программу, а выключить авто с последующим выключением компа через БП, то эта строчка всё таки не сохраняется. Если нажимаешь на крестик, то всё нормально сохраняется.
Прошу уточнить какую программу нужно принудительно закрыть - Икар или ОБДмайн? У меня выключение происходит через кибернейт поэтому я такого не наблюдаю.
Прошу уточнить какую программу нужно принудительно закрыть - Икар или ОБДмайн? У меня выключение происходит через кибернейт поэтому я такого не наблюдаю.
когда принудительно выключаю ОБДмайн - всё отлично. Когда же выключаешь комп с работающей ОБДмайн, даже если и текущая строчка и отобразилась в журнале - не сохраняется
Приветствую Вас, Сергей!
Подскажите коэффициент по MAP как работает, а то совсем получаются расход как то не такой.если убавляем коэффициент-расход будет падать???
wladkom1953
17.05.2012, 18:12
Приветствую Вас, Сергей!
Подскажите коэффициент по MAP как работает, а то совсем получаются расход как то не такой.если убавляем коэффициент-расход будет падать???
Коэффициент MAP убавляем - расход увеличивается, прибавляем - уменьшается!!!
уважаемый zhserg
будет ли у Вас возможность подправить сохранение данных при выключении компа. Функция очень полезная, но постоянно забываю закрыть рукам приложение и данные теряются.
Вдвойне сей город дорог мне:
Ведь девушка одна
Прописана и в городе,
И в сердце у меня.
Тобою город краше,
Любимая моя!
Я верю - внуки наши
Споют про Красноярск.
Я помню... :)
Возникла небольшая трудность. Протестирую и выложу.
Я помню... :)
Возникла небольшая трудность. Протестирую и выложу.
я сам из Красноярска, вырос, учился там. щас правда в Москву перебрался.
Не спеши, ждём.
с уважением
http://upload.fryazino.net/view/98296/m_c_.jpg
так хочется новую версию попробовать, что даже кушать не могу)))
Пробуем (http://pccar.ru/showthread.php?p=194688#post194688) обновленную версию.
Пробуем (http://pccar.ru/showthread.php?p=194688#post194688) обновленную версию.
Добрый день! zhserg
прогу установил, всё работает коректно. Данные сохраняются. Спасибо большое:yes4:
Машинист
12.06.2012, 16:18
Немного по оформлению - хотелось бы, чтобы столбик температуры двигателя был бы красного цвета, а то серый не бросается в глаза. Хорошо бы сделать возможность самому редактировать расположение датчиков на экране - мне например скорость и обороты не нужны, нужно - напряжение бортовой сети, температура двигателя, давление и температура на входе... примерно так.
Можно и красным сделать если это еще кому нибудь понадобится.
А вот насчет всего остального (редактирования) - этого точно сам не сделаю, другой подход к программированию нужен, а я всего лишь любитель.
Необходимые датчики можно с успехом выбирать в Икаре.
Dron2003
13.06.2012, 00:40
Что-то у меня не хочет распаковываться iCarVOBD.zip, пишет "неожиданный конец файла" ... Можно перезалить?
Скачал, проверил - все нормально распаковывается. Пробуй еще.
Скачал, поставил всё работает. Спасибо!!!!!!!!
superpriz
19.06.2012, 16:26
Здравствуйте. Очень понравилась программа. Только вот есть маленькое неудобство. Я решил использовать ее самостоятельно, а при запуске она открывается в уменьшеном виде и нужно дополнительно ее раскрывать на весь экран. Возможно ли в ini файле внести опцию для открытия на весь экран? Спасибо
Да, можно. В ближайшей версии сделаю.
superpriz
19.06.2012, 20:14
Спасибо, ждем с нетерпением!
Машинист
19.06.2012, 21:38
Распишите плз, как в Икар 1.7 вставить программу - по старому, или может есть какие ньюансы?
Bersenev
19.06.2012, 22:30
Распишите плз, как в Икар 1.7 вставить программу - по старому, или может есть какие ньюансы?
Программу копируешь в папку OBD_ELM в папке скина хамелеон, устанавливаешь плагин iCarVOBD из этой темы(обязательно из этой),запускаешь икар, на втором экране настроек выбираешь Плагин для связи с автомобилем iCarVOBD&OBDMain, перезапускаешь икар, OBDMain запустится автоматически и будет доступен на экране Check-Engine (возможно надо будет нажать кнопку вид экрана)
Машинист
19.06.2012, 23:09
Программу копируешь в папку OBD_ELM в папке скина хамелеон, устанавливаешь плагин iCarVOBD из этой темы(обязательно из этой),запускаешь икар, на втором экране настроек выбираешь Плагин для связи с автомобилем iCarVOBD&OBDMain, перезапускаешь икар, OBDMain запустится автоматически и будет доступен на экране Check-Engine (возможно надо будет нажать кнопку вид экрана)
Я правильно понял,что в скине хамелион СОЗДАЮ папку OBD_ELM (такой там нету), копирую туда последнюю версию, кажется 2027, вопрос про установку плагина iCarVOBD ткните носом, а так остальное понятно...
Bersenev
19.06.2012, 23:13
вопрос про установку плагина iCarVOBD ткните носом, а так остальное понятно...
Читай шапку этой темы
Dron2003
22.06.2012, 13:43
Ребята, подскажите, что я не так делаю:
Выполнил все действия, которые описаны в шапке. Программа в Икаре не запускается. Использую Икар со скином хамелион. Если ставлю программу OBDMain в папку ..\Chamelion\OBD_ELM\ , то после запуска Икара сразу запускается программа в окне AutoCommServ. в этом окне она работает, а переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и ничего не происходит. Окно AutoCommServ пропадает.
Окно AutoCommServ пропадает.
Оно должно появится при загрузке и свернуться, т.е. его не должно быть видно.
iCarVOBD из шапки?
Dron2003
22.06.2012, 16:48
Оно должно появится при загрузке и свернуться, т.е. его не должно быть видно.
iCarVOBD из шапки?
Да из шапки.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot