Вход

Просмотр полной версии : iCarDS+OBDmain(ELM327)

Страницы : 1 [2]

dmit
01.07.2012, 12:40
USB ! прогу использую как самостоятельную , установил в c:\CFStyle\OBD_ELM
версия 2025 ещё как-то запускается , но пр движении авто высакиевает ошибка "ie_Open_device already open"
версия 2026 выдает ошибки i/o error при сохранении параметров, при запуске "is not a valid integer value"

Liber
01.07.2012, 13:13
USB ! прогу использую как самостоятельную , установил в c:\CFStyle\OBD_ELM
версия 2025 ещё как-то запускается , но пр движении авто высакиевает ошибка "ie_Open_device already open"
версия 2026 выдает ошибки i/o error при сохранении параметров, при запуске "is not a valid integer value"

у меня то происходит когда после перезапусков проходит мало времени. После закрытия проги и нового запуска нужно немного подождать . Либо просто плохой контакт если прога уже запущена.

Машинист
03.07.2012, 01:36
Последняя 2.0.2.7 версия проработала 4 дня, и на отрез отказалась выдавать инфу....:wacko2: Предыдущая работала стабильно, кроме журнала поездок. Сторонняя программа цепляется к мозгам великолепно, все видит, выполняет все тесты. При запуске 2.0.2.7 версии индикаторы горят так - 1 и 2 - зеленые, 3- красный. Скиньте плизззз ссылку на предпоследнюю 2.0.2.6 версию...

Pavlo
03.07.2012, 09:35
Поставил Икар 1.7 все остальное из шапки. Проблема такая. В OBDmain горят первые два индекатора зеленым. Пробовал играться со скоростью передачи и портами, не помогло. При этом прога ScanMaster-ELM цепляется по 17-му порту и читает данные нормально. ELM327 у меня блютусный. Подскажите в чем может быть причина.

zhserg
03.07.2012, 09:43
Отвечаю на оба последних сообщения, третий индикатор горит красным - это не определился протокол. Посмотрите в других программах какой определяется и такой же поставте в "Настройках".
Да, еще - 2027 ничем не отличается от 2026 в части работы с протоколом.

Pavlo
03.07.2012, 10:12
Ставил тоже протокол и скорость передачи что показывает в проге ScanMaster-ELM при соединении. Не помогло( Икар через блютус точно работает?)

Liber
03.07.2012, 10:19
Ставил тоже протокол и скорость передачи что показывает в проге ScanMaster-ELM при соединении. Не помогло( Икар через блютус точно работает?)

Я для себя настроил программу как отдельную и потом просто встроил в iCar как внешенее приложение.

zhserg
03.07.2012, 10:34
Запусти программу из командной строки "obdmain.exe test", файл obdmain.tst выложи здесь.
С ВТ работу я не проверял...

Pavlo
03.07.2012, 15:06
Вот то что в тест файл записалось.

0:Старт
3198:Порт открыт
3245 St:1 :UNABLE TO CONNECT>
3276 St:0 :atzELM327 v1.5b>
3713:Порт закрыт
4836:Порт открыт
4899 St:1 :atzELM327 v1.5b>
5320 St:2 :AT SP3OK>
9641 St:3 :01 00 1SEARCHING...UNABLE TO CONNECT>
10078:Порт закрыт
11279:Порт открыт
11342 St:1 :atzELM327 v1.5b>
11716 St:2 :AT SP3OK>
16022 St:3 :01 00 1SEARCHING...UNABLE TO CONNECT>
16458:Порт закрыт
17644:Порт открыт
17691 St:1 :atzELM327 v1.5b>
18081 St:2 :AT SP3OK>
22059 St:3 :01 00 1SEARCHING...UNABLE TO CONNECT>
22496:Порт закрыт

zhserg
03.07.2012, 15:30
Протокол у тебя выбран ISO9141, верно?
Попробуй убрать галочку "Быстрый опрос".

Pavlo
04.07.2012, 10:19
Да у меня 9141. Быстрый опрос пробовал убирать. Все также. В логе теста все тоже.

Pavlo
04.07.2012, 10:26
Такую же ошибку (UNABLE TO CONNECT) выдает прога ScanMaster до тех пор собственно пока не повернешь ключ зажигания.
С Obdmain повсякому пробовал, и сначала программу запускать потом движку и наоборот. Эфекта нет...

zhserg
04.07.2012, 15:50
Попробуй у кого нибудь временно позаимствовать USB адаптер для проверки.

Actyon
04.07.2012, 21:44
вообщем на чистую ХР поставил Икар 1.06.5 потом 1.7 запустил, все работает.
Затем скачал файлы из первого поста, все прочитал внимательно и закинул файлы в папки куда описано\CFStyle\OBD_ELM\. регистр стартовал.
Но не запускается нехера.
В закачке прилагается Икар ехе, его надо закидывать в икар?

ксати в версии 1.7 основной скин уже хамелеон, как быть?

З.Ы. сама прога работала на старой системе, вот решил все почистить после эксперементов. ну все курсе как оно бывает )))

zhserg
04.07.2012, 21:48
Пост (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=224763&postcount=245) чуть ранее читал?

Actyon
04.07.2012, 22:37
читал, и папки сделал и там и там, перезапускал переинсталивал и проч. х.з. даже не представляю куда копать .... Правда блюсолей еще не ставил и соответственно портов еще нет. При запуске выдает какую то ошибку седня сфоткаю

Dron2003
06.07.2012, 00:19
Ребята, подскажите какой протокол надо использовать для ВАЗа контроллер БОШ 7.0? Программа запускается, но данные не получаю. Порт настроен. Горят зеленым только 2-е лампочки, а третья - красная.

Actyon
06.07.2012, 03:27
вообщем вот такая картина, это если запустить все вручную,
и порт в блютузе (сом 6 у меня) и обд майн. При засыпании компа вот такая ошибка как на фото. А так же пропадает функция порта на адаптере (только перевтыкать в разьеме авто...) опят винду похоже надо переустанавливать ...
Что интересно заработал чек енджин (круглые приборы) , это так надо?

zhserg
06.07.2012, 07:43
Ребята, подскажите какой протокол надо использовать для ВАЗа контроллер БОШ 7.0? Программа запускается, но данные не получаю. Порт настроен. Горят зеленым только 2-е лампочки, а третья - красная.
Не уверен что из имеющихся протоколов без дополнительной инициализации адаптера (какие параметры менять я не знаю, но в программе есть такая возможность) что-то будет работать.

zhserg
06.07.2012, 07:45
вообщем вот такая картина, это если запустить все вручную,
и порт в блютузе (сом 6 у меня) и обд майн. При засыпании компа вот такая ошибка как на фото. А так же пропадает функция порта на адаптере (только перевтыкать в разьеме авто...) опят винду похоже надо переустанавливать ...
Что интересно заработал чек енджин (круглые приборы) , это так надо?
Если порт пропадает, то я пас...
Круглые приборы уже давно работают :yes4:

Actyon
09.07.2012, 05:08
да, проблема в отваливающемся порте ELM 327 при выходе из сна, он у меня БТ. Перезагрузка компа все восстанавливает. Или надо перевтыкнуть ЕЛМ из гнезда и запустить порт вручную. Можно узнать про настройки самого порта в компе, ставил там и аппаратное и проч управления, как то все стабильно глухо. Может какого то драйверка не хвататет?
З.Ы. Что печально, так это то что в Центрафуге все работает как надо и ничего не отваливается. А прога зачетная считает все правильно и без погрешностей особых, даже при неработающем двигателе некоторые значения показывает, особенно вольтаж важен бортовой сети. Аларм бы звуковой как там сделать при превышении некоторых значений.

З.Ы. тож самое все и на 7-ке

zhserg
09.07.2012, 20:04
Можно узнать про настройки самого порта в компе, ставил там и аппаратное и проч управления, как то все стабильно глухо. Может какого то драйверка не хвататет?
Про BT не знаю, для USB есть свой драйвер.
З.Ы. Что печально, так это то что в Центрафуге все работает как надо и ничего не отваливается.
"Не верю..." (С) :)

Actyon
09.07.2012, 21:26
факт, сегодня тестил как центрафугу так и обдмайн.
Обдмайн отваливает порт при выходе из сна который лечится только перевтыканием адаптера или перезагрузкой всей системы, центрафуга не отваливает (кстати единственная прога которая корректно все это делает)
Так же в Икаре невозможно в чек энджине запустить экран обдмайна. Пишет запуск приложения на черном фоне, хотя на панели виндовс она типа запущена.
Тестилось как на 7-ке так и ХР. совершенно чистые системы только икар и блюсолей.

Процедуры на сегодня
при выходе из сна перевтыкается адаптер, перезапускается Икар. вот такая информация.
Плата Zotac и intel atom из подписи.

Машинист
10.07.2012, 21:52
И все же ... скиньте предпоследнюю версию, или дайте линк :yes4:

zhserg
12.07.2012, 07:19
Вот 2.0.2.6 (http://depositfiles.com/files/0cogiat7w).

autohirurg
13.07.2012, 02:17
Подскажите пожалуйста как эту программу подружить с праворульной тойотой с двигателем ( jz )
14230-4 (5 baud) ( адрес ecu 13 )
14230 ( fast unit ) (ecu 10)
Спасибо!

News1983
25.07.2012, 00:57
Автор спасибо за прогу все работает отлично.
Вопрос... как сделать так чтобы программа запускалась в полно-экранном режиме?

autohirurg
25.07.2012, 03:42
Подскажите пожалуйста как эту программу подружить с праворульной тойотой с двигателем ( jz )
14230-4 (5 baud) ( адрес ecu 13 )
14230 ( fast unit ) (ecu 10)
Спасибо!

С ( JOBD ) походу не подружится:sad2:

zhserg
25.07.2012, 10:21
Вопрос... как сделать так чтобы программа запускалась в полно-экранном режиме?
Это можно сделать средствами Windows: создаем ярлык, на рабочем столе например, и ставим у него в свойствах "Окно" - "Развернутое на весь экран". Программу запускаем соответственно через этот ярлык.

zhserg
25.07.2012, 10:24
С ( JOBD ) походу не подружится:sad2:
Какие либо программы "дружат"?
В адаптере протокол 14230 предусмотрен.

autohirurg
25.07.2012, 17:56
Какие либо программы "дружат"?
В адаптере протокол 14230 предусмотрен.

TECU
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ.
дружат.

Scan Master у меня на телефоне под управлением андройда недавно подружились.
После того как отписался в поддержку.
Они добавили к протоколу 14230 (5 baud) выбор адреса ECU 13. И в настройках ставлю галочку на поддержку JOBD. Все работает.
TECU и ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ соединяются по протоколу 14230 (fast init) ecu 13 скорость порта 9600.
На сколько я понял дело заходит в тупик только по разному запросу адресов ECU для различных регионов направления авто например европа у тойот адрес 10 и скорость порта 10400, а япония адрес 13 и скорость порта 9600 , америка 21. Ну а протоколы уже идентичны.
Это по K-Line адаптеру.
по ELM 327 не могу точно сказать.
Дело в том что эта программа по описаниям гораздо информативнее и податливей в настройках нежели ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, вот и решил попробовать, а тут такая ситуация.
Блок ECU у меня стоит от TOYOTA ARISTO JZS 161 (JDM) 1998 года. Турбо.
Может какие нибудь логи выложить.?

Actyon
25.07.2012, 21:32
сегодня целый день возился с проблемой выхода из сна с ELM блютуз. Тестил так же с программой Touch Scan.
вообщем нарисовалась такая картина.

-после установки ОбдМайна (далее ОМ) согласно мануалу установки, все прописалось и запустилось корректно., НО если менять экраны в Чекэнджине, то ОМ почему то хочет постоянно запуститься.....:shok: при том что он уже запущен

-при выходе из сна адаптер горит только красной лампочкой, функция компорта отсутствует, если перевтыкнуть адаптер, то данные на инфо панели обнуляются и все начинает работать.

-если ОМ обнулен путем перевтыкания адаптера или перезапуска ОМ и при этом авто не двигалось (двигатель можно заводить газовать и проч) но не ехать!!!, то выход из сна корректный. как только авто начинает ехать и появляются данные о расходе топлива и т.д. то выход из сна убивает порт, что требует перевтыкания адаптера, прога обнуляется и все опять работает....

- проверял работу на Touch Scan, то алгоритм там такой
как только комп получает команду на сон, сразу выскакивает табличка "реконект-дисконект" и комп уходит в сон, просыпаясь, надо нажать реконект и все работает, информация не обнуляется. При работе ОМ индикаторы на адаптере мигают до последнего.

какие мысли?

З.Ы. подскажите, какой прогой можно расшарить порт ELM типа X-Port GPS,

guga
26.07.2012, 00:42
На том же сайте где и xport лежит множитель для obd.
XOBD называется.

Actyon
26.07.2012, 02:58
о спасибо. ) что то в инете потерялась http://www.curioustech.net/minicam.html может выложит кто нидь здесь или на почту, буду признателен.

guga
26.07.2012, 12:10
Вот. Распаковывайте архив-там всё. Xobd и ещё прога видеорегистрации.

Actyon
26.07.2012, 20:45
спасибо дружище. )

Actyon
28.07.2012, 23:49
: Ycube:скачал и установил XOBD но что то не понял как он раздает порт? (

З.Ы. наконец то я разгадал тайну вылета ELM-327 при выходе из сна. Надо просто в настройках IcarDS отключить функцию настройки скина!!!! и адаптер работает корректно из сна выходит и все считает!!!!!!. Единственное при выходе из сна начинает считать по новой все, это так и надо?

ateela
29.07.2012, 16:33
У меня OBDmain отдельно работает, а Икар его не запускает и не перехватывает. В настройках только iCarVOBD и RRCheckEngine, iCarVOBD&OBDMain нет. Что я делаю не так?

Bersenev
29.07.2012, 16:42
У меня OBDmain отдельно работает, а Икар его не запускает и не перехватывает. В настройках только iCarVOBD и RRCheckEngine, iCarVOBD&OBDMain нет. Что я делаю не так?

Старая версия икара

ateela
29.07.2012, 16:46
Старая версия икара

У меня 1.6.5.8, какую надо?

Bersenev
29.07.2012, 16:57
У меня 1.6.5.8, какую надо?

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17525

ateela
29.07.2012, 17:58
Обновил, все тоже самое...

ateela
29.07.2012, 18:14
Обновил, все тоже самое...

Сорри, затупил, надо использовать хамелеон.:tease:

Actyon
03.08.2012, 21:17
Вообщем я сдаюсь. Никакие действия не помогают оживить ELM BT после сна. Перепробовал все.
-ставил отдельной программой с загрузкой, задержкой и т.д.
-менял порты (исходящий, входящий)
-убирал все остальные BT
-ковырялся в BIOS и настройках Икара
-

Единственное , что его оживляет, это после выхода из сна перевтыкнуть его в гнезде разъема.

Мне кажется надо что то добавить в программе, что б корректно она закрывалась при заходе в сон. Потому как при просыпании, в программе BT значек Linovo (ELM) дергается как бы требуя соединения, но не может, перевтыкнув его, сразу соединяет и все работает. )

zhserg
03.08.2012, 22:13
- проверял работу на Touch Scan, то алгоритм там такой
как только комп получает команду на сон, сразу выскакивает табличка "реконект-дисконект" и комп уходит в сон, просыпаясь, надо нажать реконект и все работает, информация не обнуляется.
Есть возможность промониторить порт? Нужно понять посылается ли какая нибудь команда адаптеру или тупо отключается порт.

Actyon
03.08.2012, 23:41
:blush:подскажи как это сделать, или Radmin попробуем?
аська или скайп есть, камера и т.д., помоги плиз, прога классная у тебя.

Может видео снять как это работает?
Кстати у меня CAN шина передает инфу, и у нее есть возможность самостоятельно определять количество бензина в баке. ) можно это оживить как то, дабы не вбивать на каждой заправке значения.

zhserg
04.08.2012, 09:46
С помощью этой (http://depositfiles.com/files/iy2t31wrw) или этой (http://depositfiles.com/files/1elgrvjps) программы можно промониторить COM-порт.

Actyon
04.08.2012, 14:01
спасибо на выходных промониторю )))

ShamanKing
14.08.2012, 00:53
Поставил программу. Спасибо автору. Все работает отлично пока не переводишь комп в ждущий режим.
Один раз из десяти програма при переходе в ждущий режим зависает и препятствует переходу а иногда после выхода из ждущего режима повисает. Причем повисает намертво и не прибивается даже из диспетчера задач. Приходится перегружать комп.
Адаптер ELM327 USB подключен в активный хаб.
Может кто сталкивался с таким.

zhserg
14.08.2012, 04:22
Давайте уточним - ждущий или спящий?
Сам не проверял, но подозреваю, что при переходе в ждущий режим отключается питание USB портов с описанными последствиями.
А зачем вообще ждущий режим использовать в автомобиле?

ShamanKing
14.08.2012, 10:03
Давайте уточним - ждущий или спящий?
Сам не проверял, но подозреваю, что при переходе в ждущий режим отключается питание USB портов с описанными последствиями.
А зачем вообще ждущий режим использовать в автомобиле?

Наверное все таки спящий. Режим когда данные остаются в оперативной памяти.
У меня ноутбук со своей батареей. Выход занимает секунды. Питание на USB портах есть всегда. Пропадает только когда батарея в ноуте окончательно разрядится, а это если несколько суток не заводить машину. Плюс хаб с активным питанием.
Да и чаще подвисает когда система пытается уснуть. В итоге система минут пять висит с сообщением подготовка к переходу в спящий режим, потом все же засыпает а после пробуждения наглухо зависший OBDmain.

zhserg
14.08.2012, 19:55
На выходных попробую сделать деактивацию программы при уходе "в сон".

Actyon
14.08.2012, 21:50
порты пока не тестил, но фишка такая, если ненадолго в спящем режиме, то бывает программа запускается сама, правда опять считает все сначала. т.е. обнуляется

ShamanKing
15.08.2012, 13:45
На выходных попробую сделать деактивацию программы при уходе "в сон".

Спасибо. Программа нравится и работает отлично, если бы не этот момент. Если нужны какие то логи то я скину.
Правда вот уже два дня баг не повторялся. Но тут не угадаешь закономерности я не уловил.

Actyon
15.08.2012, 21:46
а так же, если в ОБД менять экраны по кругу, то программа пытается опять запуститься, что вызывает сбой в работе.

zhserg
18.08.2012, 18:25
ShamanKing, Actyon!
Пробуем версию с обработкой "ухода в сон".
27597

DEL4ik
20.08.2012, 16:13
привет!
икар 1 7 0 0
отдельно одбмэйн работает. если запустить его и потом икар то круглые приборы работают а при смене экрана не удается запустить приложение. есть возможность запускать обд мэйн в икаре а не чекинджайновские приборы??

zhserg
20.08.2012, 17:25
Действия с iCarVOBD, описанные в первом сообщении темы проделаны?

DEL4ik
20.08.2012, 18:53
1. Ставим программу OBDMain в папку ..\CFStyle\OBD_ELM\
2. Содержимое архива iCarVOBD.rar кладём в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и запускаем register.cmd
3. - удалён -
4. Запускаем программу, на втором экране настроек задаём в ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ -- iCarVOBD&OBDMain
5. Перезапускаем программу, сразу с загрузкой икара должна загрузиться и программа OBDMain.exe, переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем картинку как на скриншоте. Также теперь можете выводить данные от программы OBDMain в шапку или на инфопанель

сделано

переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем - невозможно загрузить приложение

Actyon
20.08.2012, 21:10
новый патчик не работает, все по старому (

Фишка еще вот в чем. При выходе из сна, блютузина стразу не запускается, ей надо примерно полминуты для разогрева. Если программу ставить отдельной прогой и устанавливать режимы задержки захвата окна, то это не эффективно по причине того, что программа все равно стартует сразу же после сна, а потом уже окно. Надо как то сделать, чтоб программа запускалась после опроса порта и сворачивалась корректно при намеке на сон. Если же программа некорректно будет закрываться, типа рубить сразу порт, то при выходе из сна порта нет, надо ELM перевтыкать.... Адептер нагретый, наверно нет команды на прекращение работы, ну как то так )

DEL4ik
20.08.2012, 22:34
Разобрался. Еще раз зарегистрировал батник и заработало. Но одбмэйн сам не загружается, только через автозагрузку

UPD. при выходе из сна тоже отваливается порт(( перетыкание USB спасает. адаптер USBшный. ((( печаль.

ValeryL
02.10.2012, 13:48
win7 32. icar 1708.
при смене экрана высвечивает "Приложение запускается" и экраны OBDmain не посмотреть :(

zhserg
02.10.2012, 17:35
Программу на версии Икара 1.7 не тестировал, хотя изменений она никаких не претерпела. Вопрос видимо к Андрею.
Без Икара программа работает?

ValeryL
02.10.2012, 19:33
Программу на версии Икара 1.7 не тестировал, хотя изменений она никаких не претерпела. Вопрос видимо к Андрею.
Без Икара программа работает?
Да. без икара все работает/
причем видно, что при запуске икара сначала запускается OBDmain
скин Хамелеон

Gaspar
03.10.2012, 18:13
Я, наверное, чего то не понимаю...

1. Ставим программу OBDMain в папку ..\CFStyle\OBD_ELM\

Это куда? Полный путь от диска с: как будет?
Спасибо

zhserg
03.10.2012, 18:24
Если использовать программу самостоятельно, то в любую папку.
Если с Икаром, с в папку с работающим скином (CFStyle или Chameleon, например).

Gaspar
04.10.2012, 13:36
Спасибо.
Но тогда ситуация почти стандартная: отдельно работает, с икаром глюки.
Подробнее так. Установил строго по инструкции. На всякий случай распаковал программу в обе папки- и в хамелион и в цфстайл.
Программа запускается из обоих папок, настраивается и работает. Но при запуске из под икара открывается окно с круглыми приборами, работает минут 10-15 и подвисает, т.е. данные не обновляются, а на контроллере горит только Power. Помогает перезапуск Икара.
Кстати, при запускае Икара мелькает окошко OBDMain, сворачивается и так и висит минимизированным, больше не раскрываясь.
Вопрос стандартный - что делать?

Bersenev
04.10.2012, 13:39
Кстати, при запускае Икара мелькает окошко OBDMain, сворачивается и так и висит минимизированным, больше не раскрываясь.
Вопрос стандартный - что делать?

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=232163&postcount=675

Gaspar
04.10.2012, 14:05
Спасибо, я конечно попробую этот вариант, но у меня нет окна "приложение запускается". Есть экран с круглыми приборами и экран с настраеваемыми датчиками.

Bersenev
04.10.2012, 14:12
Спасибо, я конечно попробую этот вариант, но у меня нет окна "приложение запускается". Есть экран с круглыми приборами и экран с настраеваемыми датчиками.

Должно быть три варианта экрана, если их всего два, то надо в настройках Плагин для связи в автомобилем задать iCarVOBD+OBDmain

Gaspar
04.10.2012, 18:31
Спасибо.
Да, экрана 3. Третий просто серый экран. Выбираю его, перезагружаю Икар - в шапку данные идут, а экран серый. Плагин выставлен тот, который нужен.

Машинист
07.10.2012, 02:49
А в каком файле сохраняются данные о поездках???? Сегодня совершил несколько поездок, в программе в журнале они указаны, но на диске не могу их найти.... Неужели в сам экзешник пишутся????

zhserg
07.10.2012, 04:03
OBDmain.cds в самой папке OBDmain.

Машинист
07.10.2012, 12:30
OBDmain.cds в самой папке OBDmain.

А в каком формате файл? Мне на домашнем компе надо открыть его и вытащить данные...и желательно в текстовом виде...
И еще... можно скрыть верхнюю полоску (где имя окна AutoCommServ) при запущенной программе ???

zhserg
07.10.2012, 16:54
А в каком формате файл? Мне на домашнем компе надо открыть его и вытащить данные...и желательно в текстовом виде...

Это тебе поможет 28063. Распаковать в папку с *.cds и запустить.

И еще... можно скрыть верхнюю полоску (где имя окна AutoCommServ) при запущенной программе ???

Можно. Только недели через две - уезжаю в командировку.

ValeryL
10.10.2012, 11:10
что-то у меня OBDmain не связалась с адаптером. а вот что написал СканМастер
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/27609082.0/0_10c7f5_cb34d4a_L.jpg
машинка Chrysler Voyager 2002

wladkom1953
10.10.2012, 12:27
что-то у меня OBDmain не связалась с адаптером. а вот что написал СканМастер
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/27609082.0/0_10c7f5_cb34d4a_L.jpg
машинка Chrysler Voyager 2002

Посмотри какие пиды открыты в Скан-Мастере.
Лекарство отправлю в личку

ValeryL
11.10.2012, 10:37
программка от wladkom1953 привязалась :)
а вот сегодня утром ехал, пробег стал 2000 км,.. соответственно бак опустел, скорость средняя 11800 км/ч и т.д.
и что-то бак перестал заправляться :(
и перезагружал, и отдельно запускал - не заправляется.

wladkom1953
11.10.2012, 11:27
программка от wladkom1953 привязалась :)
а вот сегодня утром ехал, пробег стал 2000 км,.. соответственно бак опустел, скорость средняя 11800 км/ч и т.д.
и что-то бак перестал заправляться :(
и перезагружал, и отдельно запускал - не заправляется.

Лекарство не мое, а от zhserg, но надо посмотреть лог-файл.

ValeryL
11.10.2012, 20:25
во время поездки почему-то начал новую поездку, т.е. поездку разбил на две поездки

ValeryL
12.10.2012, 14:56
и опять поездку порвала :(
это у всех так? может можно исправить?

ValeryL
13.10.2012, 11:59
кстати, при запуске икара OBD запускается, но считать поездку не начинает, пока не ткнешь в Чекинджайн. так задумано?
хм... а сегодня было все нормально :)

ValeryL
22.10.2012, 12:55
в тяпницу разгоняюсь со светофора.
глядь - стрлка тахометра залипла в крайне-правом положении, пробег увеличился космически, соответственно все топливо кончилось :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/27609082.1/0_10ec6f_eb49a80e_L.jpg
через несколько секунд все развисло.
сегодня также на разгоне показания расхода топлива убежали

wladkom1953
22.10.2012, 14:23
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/27609082.1/0_10ec6f_eb49a80e_L.jpg
через несколько секунд все развисло.
сегодня также на разгоне показания расхода топлива убежали[/QUOTE]

Мне кажется,что такие проблемы только при чтении протокола WPV, на который заточены авто марки Крайслер. ИМХО.Никто больше не жалуется. У меня также при резком разгоне - либо завис проги, либо деление поездки на части. ЗАБИЛ. Но надо получать компетентный ответ от разработчика!

ValeryL
24.10.2012, 12:32
вчера решил проехать только с ОБД.
таки сбойнуло
http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/27609082.1/0_10f402_9c40d00a_L.jpg
именно при разгоне, когда большие обороты.
давайте попробуем исправить :blush:

ShamanKing
14.11.2012, 13:15
Подскажите как сделать, что бы программа отображалась от края до края. Можно даже так что бы не было нижней панели вообще.

28505

Vitaly_Ch
30.11.2012, 19:33
Здравствуйте, товарищи! Кажется видел в этой ветке сообщение от кого-то с Toyota RANX и двигателем 1NZ-FE. Пытался найти эти сообщения, что-то не выходит. У меня тоже праворульная Toyota с таким же двигателем. Можно бы и мне файлик инициализации. А то как ни пробовал, со встроенными не получается. Программа "Панель приборов" работает.

zhserg
30.11.2012, 19:53
Подскажите как сделать, что бы программа отображалась от края до края. Можно даже так что бы не было нижней панели вообще.
Только переделывать программу.

zhserg
30.11.2012, 19:55
А то как ни пробовал, со встроенными не получается.
Настройки какие устанавливал?

Vitaly_Ch
30.11.2012, 20:06
Настройки какие устанавливал?
порт 7, скорость 38400, протоколы пробовал все, быстрый опрос убирал, mode21 включал. ничего не помогает. 2 первые лампочки загораются зеленым, 3-я нет. файл инициализации, с которым работает "Панель приборов" прикрепил.

zhserg
30.11.2012, 20:14
Мне этот файл инициализации ни о чем не говорит, к сожалению.
Запусти программу с ключем test, результирующий файл(ы) перешли мне.

Vitaly_Ch
30.11.2012, 20:18
ОК. Завтра в машине запущу и пришлю. Какие при этом будут стоять настройки имеет значение?

zhserg
30.11.2012, 20:27
Конечно имеет, лучше записать.
Менять нужно только протокол и моде21, "быстрый опрос" убрать.

Toyota у alexvtk и Magvai на этой ветке.

Vitaly_Ch
30.11.2012, 20:48
в смысле сделать несколько логов со всеми протоколами и с включенным и выключенным моде21 и обозвать файлы соответствующе?

Vitaly_Ch
01.12.2012, 16:33
Конечно имеет, лучше записать.
Менять нужно только протокол и моде21, "быстрый опрос" убрать.

В файле сохранены логи со всеми протоколами, сначала с моде21 потом без.

Vitaly_Ch
05.12.2012, 19:57
Так что, по моей машине на помощь рассчитывать можно?

IVanAkv
10.12.2012, 20:19
не соеденяется с ваз 2110 январь 7.2. Эта программа вообще должна её потдерживать?

Vitaly_Ch
18.12.2012, 09:34
Проект закрыт?

gworum
10.01.2013, 12:04
Подскажите в чем может быть проблема. При автозапуске икара ОBD запускается но данные считывать не начинает, и только после перезапуска икара все начинает работать.

Voronmetro
22.01.2013, 12:31
Всем привет, а кто-то пробовал запустить эту прогу через WIFI ELM ? Что-то она у меня не снимает параметры вообще. Хотя связ с адаптером присутствует в сетевых подключениях. Яблоко читает параметры.

ru40823
01.02.2013, 22:17
Уважаемый zhserg, у меня на рено дастере через elm327 в скан мастере 2.1 показывает отсутствие датчика расхода кислорода (в терминале на команду 0110 отвечает NODATA). Возможно ли решение этого в программе OBDmain - думаю владельцам дастеров было бы полезно.

zhserg
03.02.2013, 22:30
Точнее наверно будет - датчик расхода воздуха, т.е. MAF. Значит есть MAP - датчик давления. Соответственно в "Настройках" в "Метод расчета" его и нужно выбрать.

ru40823
04.02.2013, 11:25
спасибо за ответ, попробую отпишусь

ru40823
05.02.2013, 15:27
Все OK! MAP у меня стоял оказывается, обем я поставил в литрах, а надо было в см3. zhserg-у огромная благодарность!

denis239tp
11.03.2013, 22:55
Друзья, подскажите, а нельзя ли в эту программу встроить протокол j1939? у меня патриот с движком ивеко, ему этот протокол нужен! и еще подскажите, как вносить заправку в икаре? у меня никак не получается, приходится закрывать икар, запускать эту прогу, вносить заправку, выходить из нее и снова запускать икар! слишком сложно...

Vitaly_Ch
13.03.2013, 23:32
Уважаемый zhserg! Очень хочу пользоваться твоей программой. Логи отправлял еще 01.12.12г. Помоги, плиз...

zhserg
14.03.2013, 06:17
а нельзя ли в эту программу встроить протокол j1939?
Наличие протокола определяется адаптером, а не программой, к сожалению.
как вносить заправку в икаре?
Только через OBDmain, переключившись в Икаре на нее.

zhserg
14.03.2013, 06:37
Уважаемый zhserg! Очень хочу пользоваться твоей программой. Логи отправлял еще 01.12.12г. Помоги, плиз...

К сожалению нет времени разбираться.

Vitaly_Ch
14.03.2013, 15:42
Пробовал сегодня прописать в elm.ini настройки из elm.ini программы "Панель приборов" с ними у меня все работает.
ATZ
ATE0
ATSP4
ATAL
ATIIA13
ATIB96
ATSH8113F0
ATST10
ATSW00
ATBI
82
ATZ
ATE0
ATSP4
ATAL
ATIIA13
ATIB96
ATSH8113F0
ATST10
ATSW00
Все-равно ничего не получилось. Пробовал и чисто в таком виде и приписывал в начале ATDP, в конце 01 00, не работает. Единственное что не ставил галку mode21, просто забыл, вечером попробую.
Если появится время, помоги, пожалуйста.

Vitaly_Ch
15.03.2013, 10:33
Посмотрел логи, на строку 82 пишет "no data". Может её вообще убрать?

zhserg
15.03.2013, 16:09
Во-первых, почему у тебя два раза одно и тоже? Как раз 82 между ними.
Во-вторых, это версия 2.0.2.0
- возможность инициализации из файла (ELM.ini)
замечания по содержанию файла:
1. ATZ в начале можно не добавлять, будет автоматически применена в начале
2. ATE0 - не использовать
3. последней должна быть команда типа 01 00
учти.

Vitaly_Ch
15.03.2013, 16:25
Да. Про ATE0 не доглядел, спасибо. Попробую убрать. А так 2 куска отличаются только окончаниями в первой еще перед строкой 82 стоит ATBI. Не знаешь, что это за команда, может тоже попробовать убрать? Как тогда будет выглядеть файл с протоколом? Может так попробовать?
ATDP
ATSP4
ATAL
ATIIA13
ATIB96
ATSH8113F0
ATST10
ATSW00
01 00

Vitaly_Ch
15.03.2013, 19:41
Заработало!!! Спасибо за подсказки ;) Метод расчета по MAF, объем двигателя и коэффициент программа сама получает? Еще смущает напряжение, просто в движении показывает 12,7, когда газуешь - вообще меньше 12. Ни у кого такого не было? Лог прилагаю:

Vitaly_Ch
15.03.2013, 19:43
Да. Еще, в логе:
01 00BUS INIT: ...ERROR>

Что это значит?

Recard
15.03.2013, 21:18
Во-первых, почему у тебя два раза одно и тоже? Как раз 82 между ними.
Во-вторых, это
учти.

в случае не корректно закрытия сессии обмена, автор прописал дважды с отправкой "82" для завершения сессии обмена ЭБУ с адаптером.Это условие протокола обмена... 81 начало сессии обмена, 82 завершение сессии обмена.

Recard
15.03.2013, 21:21
Да. Еще, в логе:
01 00BUS INIT: ...ERROR>

Что это значит?

что эбу не вышло на связь с адаптером...

Vitaly_Ch
15.03.2013, 21:32
в случае не корректно закрытия сессии обмена, автор прописал дважды с отправкой "82" для завершения сессии обмена ЭБУ с адаптером.Это условие протокола обмена... 81 начало сессии обмена, 82 завершение сессии обмена.

81 там вроде не было прописано. А автор это кто, автор программы "Панель приборов"?

Vitaly_Ch
15.03.2013, 21:33

А данные вроде все кажет. И расход и скорость и температуры. Или они не через ЭБУ берутся?

Vitaly_Ch
15.03.2013, 21:39
RECARD

ATBI не в курсе, что за команда? А то я убрал её вместе с 82

Recard
15.03.2013, 23:39
ATBI не в курсе, что за команда? А то я убрал её вместе с 82
BI [Обход последовательности инициализации]
Эта команда должна использоваться с осторожностью. Это позволяет протоколу OBD стать активным, не требуя какого-либо инициирования или подтверждения связи. Инициирование процесса обычно используется для проверки протокола, а без этого, результаты могут быть трудно предсказаны. Она не должна использоваться для обычного OBD и может использоваться только при условиях создания ЭКЮ тренажеров и в демонстрационном обучении.

Vitaly_Ch
16.03.2013, 09:36
там еще осталась команда ATIB96 или это не беда? ;)

Recard
16.03.2013, 12:46
там еще осталась команда ATIB96 или это не беда? ;)
она и должна быть, иначе будет по умолчанию 10400, а так 9600

Vitaly_Ch
16.03.2013, 16:31
А данные вроде все кажет. И расход и скорость и температуры. Или они не через ЭБУ берутся?

А по поводу этого ничего не подскажешь?

zhserg
17.03.2013, 05:52
Как так показывает? Судя по твоему логу связи нет.

Vitaly_Ch
17.03.2013, 09:06
Да. Показывает. Может с логом промахнулся, но вроде брал последний. А связи нет потому что 01 00BUS INIT: ...ERROR?

Vitaly_Ch
22.03.2013, 23:33
Сегодня долго катался с включенной программой, пару раз зависла :(
Может быть из-за BlueTooth-адаптера?

Vitaly_Ch
29.03.2013, 22:27
Коэффициент скорости может быть меньше 1? Пробег по программе, получается чуть-чуть больше чем по одометру. И что за поле прогрев, как оно работает (средний расход на прогрев авто?)?

kourza
31.03.2013, 13:12
Знатоки, подскажите. У меня Ауди А6 2,5 TDI 1996 года, пользовался VAG-ом (адаптер K-L), для работы OBDmain купил адаптер ELM327. Теперь вопрос, можно ли эти два адаптера подключить к линиям K-L паралельно, или они будут мешать друг другу. Активируются они разными программами (один VAG-ом, второй OBDmain) которые одновременно запускаться не будут и "висят" на разных СОМ портах, а вот по входу - не ясно.

wladkom1953
31.03.2013, 13:48
Вопрос конечно интересный, но сам задал - сам проверил и отпишись. У тебя есть оба адаптера. При подключении к диагностической колодке в параллель ничего не спалишь. Я подключал к ней одновременно ELM327 и бортовой компьютер Мультитроникс - конфликтов не было.

Valentin8080
01.04.2013, 04:32
Знатоки, подскажите. У меня Ауди А6 2,5 TDI 1996 года, пользовался VAG-ом (адаптер K-L), для работы OBDmain купил адаптер ELM327. Теперь вопрос, можно ли эти два адаптера подключить к линиям K-L паралельно, или они будут мешать друг другу. Активируются они разными программами (один VAG-ом, второй OBDmain) которые одновременно запускаться не будут и "висят" на разных СОМ портах, а вот по входу - не ясно.

Если два параллельно повешаешь адаптера (на K-Line), то в одном из них надо отпаивать нагрузочное сопротивление на выходе к +12В. Иначе могут выходные транзисторы сгореть в адаптере или в ECU.

zhserg
01.04.2013, 07:09
Коэффициент скорости может быть меньше 1? Пробег по программе, получается чуть-чуть больше чем по одометру. И что за поле прогрев, как оно работает (средний расход на прогрев авто?)?

Коэффициент скорости - это отношение диаметров колес установленного и "родного" размеров (можно посчитать в шинном калькуляторе). Предполагалось что всегда устанавливают колеса побольше :smile1:.
Средний расход на прогрев - это количество затраченного топлива при незапущенной программе. Например, заводим двигатель с брелка, а только потом загружается программа и начинается отчет потребленного топлива.

Vitaly_Ch
01.04.2013, 20:44
У меня зимние колеса реально поменьше летних получаются, смотрел недавно по калькулятору. Летние 205/55R16, зимние 185/70R14. Причем оба размера родные, правда для разных комплекаций машины. Мой размер родной те что зимние, такие сейчас и стоят. Диаметр на 3 см меньше от 16-х. Но машина-то сама не знает что за колеса у меня стоят, а я сравнивал с родным одометром. Переобуюсь на летние скоро, но не думаю что что-то изменится. Пробовал в файлике написать вручную коэффициент 0,99. В программе он появился, но вот разницу я пока не промониторил...

Recard
01.04.2013, 21:57
У меня зимние колеса реально поменьше летних получаются, смотрел недавно по калькулятору. Летние 205/55R16, зимние 185/70R14. Причем оба размера родные, правда для разных комплекаций машины. Мой размер родной те что зимние, такие сейчас и стоят. Диаметр на 3 см меньше от 16-х. Но машина-то сама не знает что за колеса у меня стоят, а я сравнивал с родным одометром. Переобуюсь на летние скоро, но не думаю что что-то изменится. Пробовал в файлике написать вручную коэффициент 0,99. В программе он появился, но вот разницу я пока не промониторил...

Эх, философ... длина окружности скольким будет равняться у 16 и 14??

Vitaly_Ch
01.04.2013, 23:04
2ПР ;) Кто ж периметр колеса своего знает? Ты например мерил? ;)
По калькулятору вот что получается:
Внешние размеры Старый Новый Сравнение
Ширина шины, мм (A) 205 175 -30
Высота профиля, мм (B) 113 123 10
Внутренний диаметр, мм (C) 406 356 -50
Внешний диаметр, мм (D) 632 601 -31
Изменение дорожного просвета, мм -15.5

Показания спидометра
Показания спидометра, км/ч 90
Реальная скорость, км/ч 85.59
Разница, км/ч -4.41

Но это вовсе не объясняет, почему пробег в программе и на одометре немного отличается. Ладно, если бы я сравнивал, например, с GPS скоростью...

kourza
02.04.2013, 21:05
В общем засада, адаптер ELM327 наотрез отказывается конектиться к моей ласточке (VAG-COM адаптер работает без проблем). Перебрал протоколы вручную, поигрался скоростью (на 9600 OBDmain светит двумя зелеными, на другой скорости все красным). На всякий случай напомню, у меня ауди А6 2,5 TDI (турбодизель) 1996 года. Может кто то знает рецепт, как подружить все это добро между собой.

Recard
02.04.2013, 23:52
http://elm-scanner.ru/protocols/iso-9141-2 по этой ссылки вашего авто нет(((

kourza
03.04.2013, 00:29
А как тогда узнать какой протокол родной для моей машины? Может существуют программные модификации для этого адаптера?
Не хочется верить (смириться) с тем, что устанавливаемый PC не сможет выполнять одну из главных задач - бортового компьютера. Если есть программы, которые через ELM327 рисуют красивые приборы, то может есть нечто похожее и через KKL адаптер. Или есть альтернативные прошивки для того же ELM327, которые "поженят" его с моим ЭБУ. Грустно. Ну не может быть безвыходных ситуаций. Помогите пожалуйста.

kourza
04.04.2013, 17:24
Сегодня проведу второй "подход к снаряду", поскольку выяснил, что ELM327 адаптер работает с компом только на скорости 38400, а я пробовал на 9600. Выяснил пытаясь проверить адаптер гипертерминалом. Нормальный "диалог" только на 38400. Надежда теплится.

Recard
04.04.2013, 18:43
Сегодня проведу второй "подход к снаряду", поскольку выяснил, что ELM327 адаптер работает с компом только на скорости 38400, а я пробовал на 9600. Выяснил пытаясь проверить адаптер гипертерминалом. Нормальный "диалог" только на 38400. Надежда теплится.

Всё правильно только скорость 38400 и попробуите протокол Auto если нет то исо9141
если нет то в ручную все... и пока всё не переберёте не запускайте ваг
кстати у вас елм на каком порту сидит и ваг?

kourza
04.04.2013, 18:54
CОМ2 ваг и СОМ3 елм. Тут все правильно, я все таки немного сисадмин.

kourza
05.04.2013, 21:45
Чуда не произошло, видно по индикаторам как адаптер пытается что то сказать ЭБУ и даже что то обратно идет, но связи нету. Засада.

Vitaly_Ch
21.05.2013, 00:25
Поставил USB ELM327. Вроде работает постабильнее, чем блюпуп, но стал замечать, что при почти пустом баке показывает, что у меня есть еще где-то половина (расход по MAF).

Letcas
17.06.2013, 14:05
Здравствуйте! Стоит китайский elm. Коннектится без проблем, все показывает. Но только примерно 15 минут. Потом показания замирают и до перезагрузки ничего не помогает. Думал на elm, но Scanmaster работает без проблем. Где копать?

Anthonymus
18.06.2013, 13:24
Здравствуйте! Стоит китайский elm. Коннектится без проблем, все показывает. Но только примерно 15 минут. Потом показания замирают и до перезагрузки ничего не помогает. Думал на elm, но Scanmaster работает без проблем. Где копать?

Таж фигня. Все отлично, но недолго. Минут 10... Потом надо перевтыкать адаптер. Тож китаец.

holywillie
27.06.2013, 02:36
Подскажите что делать переустановил Win все соединяется но данные в инфопанели отображаются из ранее работавших лишь о напряжении по расходам тишина

После установки плагина с http://rrds.carhelp.ru все завелось

Vitaly_Ch
27.06.2013, 13:25
Адаптер не BlueTooth случайно? У меня тоже были проблемы, пока не поменял на USB

Letcas
28.06.2013, 13:46
Нет, адаптер USB. Пробовал на Hobd и панель приборов. Та же хрень.

Alexbog
23.07.2013, 22:15
Установил. Показывает все кроме расхода. Авто УАЗ патриот эбу Bosch me17. Адаптер елм327 синезуб

k6_2
18.12.2013, 11:53
Есть у меня две приблуды, одна посерьезнее - VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS (http://avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35), а вторая синезубый Mini ELM327 v1.5 OBD2 OBDII Bluetooth Adapter (http://www.ebay.com/itm/Super-Mini-ELM327-v1-5-OBD2-OBDII-Bluetooth-Adapter-Auto-Scanner-TORQUE-ANDROID-/230956473305?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35c6141bd9)
Будет ли с ними работать или же придется докупать еще один адаптер (посоветуйте какой?), который будет корректно работать и с минимумом танцев на бубне?
Ибо, в моей Ауди нет бортового компа, а датчик уровня топлива на приборке врет безбожно (известная проблема у Ауди).
VAG-COM подключается и показывает количество топлива в баке и мгновенный расход топлива. А вот синезубый - увы и ах. Правда он подключен через синий зуб к телефону на андроиде и купленую програмку Torque.

А хочется всё и сразу и на икаре!... :yes4:

ninzak
28.01.2014, 22:10
у меня китайский elm327 через USB,
программа запускается примерно через раз. закономерности не заметил. Родной софт к адаптеру запускается нормально.
И еще - можно вольтметр откалибровать. А то испугался, когда увидел наряжение 15.6-15.9 Вольт. Померял вручную - 14.4 Вольта.

Zhirnov
03.02.2014, 23:45
FAQ (http://www.123.perm.ru/index.php?route=news/article&news_id=10) по ELM327

Zhirnov
24.02.2014, 01:59
Win8.1х64. При попытке регистрации register.cmd выдаёт ошибку (на фото).
Пробовал регистрировать в безопасном режиме - без проблем.
OBDmain.exe вне iCarDS запускается. В iCarDS при смене вида вижу такие три экрана (на фото).
Как решить проблему?

Bersenev
24.02.2014, 09:50
Win8.1х64. При попытке регистрации register.cmd выдаёт ошибку (на фото).
Пробовал регистрировать в безопасном режиме - без проблем.

Так я не понял плагин зарегистрировался или нет?

В win8 проблемы с регистрацией возникают в основном от контроля учётных записей. Попробуй отключит UAC, зарегистрировать плагин, а потом снова его включить. Также можно попробовать запустить регистрацию из тотал командора, запустив его от имени администратора

OBDmain.exe вне iCarDS запускается. В iCarDS при смене вида вижу такие три экрана (на фото).
Как решить проблему?

Что задано в настройке ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ?

Zhirnov
24.02.2014, 10:33
Так я не понял плагин зарегистрировался или нет?

я не знаю как определить зарегистрировался или нет - окна с ошибкой небыло.

... Также можно попробовать запустить регистрацию из тотал командора, запустив его от имени администратора

не помогает.

Что задано в настройке ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ?

iCarVOBD&OBDMain

Bersenev
24.02.2014, 10:41
iCarVOBD&OBDMain

Тогда при запуске икара должен автоматически запускаться OBDMain, вне зависимости от того зарегистрирован плагин или нет. А если у тебя OBDMain при запуске икара не запускается, то вероятнее всего OBDMain установлен не в папке скина или неправильно названа папка.

Zhirnov
24.02.2014, 11:08
архив OBDMain.... и распаковать в папку Chameleon.

вся папка должна быть в папке Chameleon или только файлы из OBDMain?

2. Содержимое архива iCarVOBD.rar кладём в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и запускаем register.cmd
3. - удалён -
4. Запускаем программу, на втором экране настроек задаём в ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ -- iCarVOBD&OBDMain
5. Перезапускаем программу, сразу с загрузкой икара должна загрузиться и программа OBDMain.exe, переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем картинку как на скриншоте. Также теперь можете выводить данные от программы OBDMain в шапку или на инфопанель

сделал всё как в инструкции.

Тогда при запуске икара должен автоматически запускаться OBDMain, вне зависимости от того зарегистрирован плагин или нет.

Окно OBDMain появляется на мгновение и сворачивается в трей. Нажатием мышки не открывается.

Zhirnov
24.02.2014, 18:58
видимо, прийдётся сносить и переустанавливать iCarDS:sad2:

Bersenev
24.02.2014, 19:30
Сомневаюсь, что переустановка икара поможет с регистрацией плагина, при поиске в интернете по коду ошибки получаем кучу всего, но почти всё сводится к нарушению прав доступа и правам администратора, а ещё

Эта проблема может быть вызвана повреждением или отсутствием файла, который требуется для активации Windows.

А вот почему на экране CheckEngine не появляется окно OBDMain не ясно, хотя ты говоришь что при старте икара оно загружается. И ещё непонятно почему на первом скриншоте нет области для встраивания OBDMain. Вот здесь переустановка скина может помочь.

Zhirnov
24.02.2014, 21:40
а как скин переустанавливается?

Bersenev
24.02.2014, 21:54
а как скин переустанавливается?

Удаляешь папку скина, а потом выполняешь четвёртый пункт отсюда

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Zhirnov
24.02.2014, 23:29
не помогло

ninzak
27.02.2014, 16:32
очень жаль, что автор забросил свою программу.
Я так и не смог побороть проблемы.
Использую USB ELM327 v1.5 китайский адаптер. На Windows xp obdmain запускался 7 раз из 10. Во время работы восновном не зависал.
на windows 7 программа запускается 1 раз из 5 и работает от 1 минуты до 10. потом информация перестает обновлятья. при этом 3 зеленых индикатора горят. Так работает и как отдельная программа, и как встроенная в Icar.
обновлял, ставил разные версии драйвера для ELM. Ничего не помагает.
Панель приборов и другие программы для диагностики работают нормально.
Очень жаль, ведь функционал программы отличный!

Zhirnov
07.03.2014, 14:24
Помогла замена винды на 7х64

iB0ris
13.03.2014, 13:53
Так же имею проблему отваливания ELM327 при чём что в OBDmain, что в icarpanel.
При чём, что за год использования centrafuse не было ни одного случая.
При пропадании связи с ELM перевтыкание адаптера не помогает, помогает перезапуск icards и то минуты на 2-3. Не ужели до сих пор ни кто не решил данную проблему?

Zhirnov
13.03.2014, 19:39
Я так понял, что зависит от винды, конфигурации винды и пр. Сейчас у меня установлена win7 x64 - глюков нет! А раньше на другой сборке win7 и win8 глючило!

iB0ris
14.03.2014, 09:57
Вот тоже начинаю склоняться к данной мысли, т.к. с центрифугой была одна винда, а при переезде на idscar решил старую винду переставить. Была 7 ПРО, сейчас 7 HomeBasic обе 32 бита, обе лицухи. Что там можно по разному конфигурировать ума не приложу. Попробую пожалуй еще раз центрифугу накатить для проверки

iB0ris
19.03.2014, 13:13
В общем решил у себя проблему обрыва связи с BT ELM327. Думаю у многих проблема именно в этом.
Напомню, что Центрифуга и ScanMaster ELM связь держали часами, а OBDMain и Панель приборов пару минут и все. Так вот ковыряясь в настройках ScanMaster ELM обнаружил, что при обращении к датчикам MAF/MAP связь рвётся. В PID'ах которые видит ScanMaster ELM их тоже нет. т.к. OBDMain практически не имеет настроек, было принято решение использовать Панель приборов, в её конфигурации отключил запросы ко всем не поддерживаемым PID'ам, осталось только 4! и после этих манипуляций связь больше не рвётся никогда, может держатся часами. Так что все таки дело не в драйверах и не в адаптере, а именно в софте. Возможно кому-то пригодится

MillerOmsk
21.04.2014, 14:21
Здравствуйте уважаемые.
Возможно в теме это обсуждалось. Как подключить OBDII Bluetooth (Super Mini ELM327 V1.5 OBD2 II Bluetooth Car Auto) к программе. Подключил обд к компу висит как Bluetooth устройство? в программе требует указать порт. Какой указывать? Устройство висит как Bluetooth и нет ком порта, есть только стандартный ком порт для Bluetooth 7-8), какую скорость указывать?

ninzak
25.06.2014, 17:20
В общем решил у себя проблему обрыва связи с BT ELM327. Думаю у многих проблема именно в этом.
Напомню, что Центрифуга и ScanMaster ELM связь держали часами, а OBDMain и Панель приборов пару минут и все. Так вот ковыряясь в настройках ScanMaster ELM обнаружил, что при обращении к датчикам MAF/MAP связь рвётся. В PID'ах которые видит ScanMaster ELM их тоже нет. т.к. OBDMain практически не имеет настроек, было принято решение использовать Панель приборов, в её конфигурации отключил запросы ко всем не поддерживаемым PID'ам, осталось только 4! и после этих манипуляций связь больше не рвётся никогда, может держатся часами. Так что все таки дело не в драйверах и не в адаптере, а именно в софте. Возможно кому-то пригодится

напишите, какие именно пиды отключили?

badis2008
06.08.2014, 14:05
А у меня буковок не видно и рамки белые, а не темно-серые. На домашнем компе все хорошо показывает. Может где что поправить, подскажите.
В общем програмка работает хорошо, СПАСИБО.

badis2008
06.08.2014, 17:15
Я так понял, что зависит от винды, конфигурации винды и пр. Сейчас у меня установлена win7 x64 - глюков нет! А раньше на другой сборке win7 и win8 глючило!

Не знаю может поможет, но у меня на Win 8.1 тоже такая ошибка выскакивала при регистрации dll файла. При запуске "От имени администратора" тоже выскакивала ошибка о не правильном пути к файлу.
Решил копированием dll файла в папку Windows/System32 и все пошло

Zhirnov
04.11.2014, 20:11
напишите, какие именно пиды отключили?

И мне хотелось бы подробностей. Регулярно через некоторое время перестаёт работать. Ничего не помогает, кроме отката из образа винды.

[ivi]
12.11.2014, 13:50
Неоднократно вроде описывалась проблемки с подключением по блютусу и общение иКара со свистком ELM при выходе из сна. Хочу свои пять копеек внести.

Сегодня поставил OBDmain, работает нормально, всё показывает, НО... есть маленький нюанс: при выходе из сна иКар запускается, OBDmain запускается (но не считывает данные). Блюпуп включается, ELMсвисток находит сразу, только без соединения с ним. Т.е. чтобы запустить полноценно нужно в экране bluesoleil тыкнуть для соединения... далее соединяется быстро, перегружаем иКар - всё начинает работать нормально. Исходя из этого, возможно OBDmain в иКар-е и начинал бы корректно работать, только как заставить, чтобы ELMсвисток сразу коннектился с bluesoleil-ом?

[ivi]
12.11.2014, 19:35
через минуты три пропадает коннект с блюсолейлом (на экране блюсолейла значок обд2ЕЛМ активен) .... тыкаю значок в экране блюсолейла по новой для соединения, прегружаю иКар, опять начинает всё работать, и так по кругу...

aleks_a
14.11.2014, 09:45
добрый день.
Такая проблема с obdmain. авто-subaru. скорость и обороты показывает корректно.
проблемы три:
а) в истории поездок пишет 1 раз из 10, большую часть пропускает.
б) расход. недавно ездил по трассе, залиливал бак до полного. расход по obd - 7.6-8/100. по факту 10-10.5. и это наблюдение не за одну поездку.
в) уровень в баке пляшет как хочет

Влад7
01.12.2014, 16:42
у меня паджеро спорт дизельный, так расход вообще дикий показывает, литров по 30. Хотя по факту литров 12.

kollaps
10.12.2014, 21:39
Добрый день.
после установки ОBD программа работает отлично только в инфопанель вместо данных выводится n/a. Фреймворк 3.5 установлен. В чем м.б. проблема?

sclif83
23.02.2015, 00:12
Добрый день.
после установки ОBD программа работает отлично только в инфопанель вместо данных выводится n/a. Фреймворк 3.5 установлен. В чем м.б. проблема?

аналогичная ситуация в чекэнжин все показания есть, а вот в инфопанеле нет, где смотреть?

sclif83
17.08.2015, 22:17
40786

У меня тоже в Windows 10 x64 выскакивает такая ошибка при регистрации register.cmd и при этом не работает не инфа панель не круглые датчика, информацию выводит только окно OBDmain, плагин в iCarDS стоит iCarVOBD&OBDMain
Я так понимаю проблема в винде , но на завершающей стадии настройки не охотно хочется её переустанавливать, так вот может есть у кого какие мысли как эту ошибку можно исправить.

sclif83
18.08.2015, 22:14
Решил копированием dll файла в папку Windows/System32 и все пошло

у меня этот фокус не прокатил, круглые датчики не заработали :dntknw:

sclif83
22.08.2015, 13:59
У меня тоже в Windows 10 x64 выскакивает такая ошибка при регистрации register.cmd и при этом не работает не инфа панель не круглые датчика, информацию выводит только окно OBDmain, плагин в iCarDS стоит iCarVOBD&OBDMain
Я так понимаю проблема в винде, но на завершающей стадии настройки не охотно хочется её переустанавливать, так вот может есть у кого какие мысли как эту ошибку можно исправить.

Уважаемые разработчики OBDmain и iCarDS , пожалуйста подскажите , есть ли выход из этой ситуации на сегодняшний день? кроме перехода на семёрку или нет?

sclif83
25.09.2015, 21:56
у кого не будь заработали эти датчики на 10-ой винде или нет?

seriousstas
25.09.2015, 22:21
Уважаемые разработчики OBDmain и iCarDS
какие разработчики , все на Android перешли )))

sclif83
25.09.2015, 22:27
какие разработчики

ну если включить логику то речь идёт о ТС (zhserg) и Bersenev которые вроде как могут решить эту проблему только молчат как партизаны)))

все на Android перешли )))

не все!

ninzak
02.10.2015, 11:42
Там и не смог ничего сделать с глюками OBDmain
Перешел сначала на Панель приборов, а потом на Hobd

Alexbog
07.10.2015, 20:52
Все ничего, но не пишет журнал, ничего в него не сохраняется. И у меня ЭБУ данные по мапу и мафу не отдает, как можно расход учитывать еще?

mrWolf
23.11.2015, 15:26
register.cmd отлично работает в безопасном режиме
проверял на Win10

sclif83
23.11.2015, 21:57
register.cmd отлично работает в безопасном режиме
проверял на Win10

а что толку от того что он работает в безопасном режиме, если в обычном режиме не работает?

mrWolf
24.11.2015, 09:21
а что толку от того что он работает в безопасном режиме, если в обычном режиме не работает?

его нужно запустить один раз в безопасном режиме
все необходимые изменения пропишутся в реестр и все этот файл больше не нужен

sclif83
24.11.2015, 10:08
О как, надо попробовать. Спасибо за подсказку.

Andrey875
08.12.2015, 07:20
Как быть? Не подключается! Всё установил, ELM читает машину через ScanXL. Поставил плагин, указал порт и скорость, снизу моргает 1 и 2 зелёная точки, 3 не загорается. Что делать?

guga
09.12.2015, 02:01
Если моргает, значит адаптер не видит авто. Попробуйте протоколы обмена и способ опроса поменять.

nicselin
21.01.2016, 09:34
А как правильно выключить и удалить это приложение из икара что бы даже не пыталось запуститься, а то у меня из-за дров к елм327 вылетает винда в синьку.

quinine
09.02.2016, 20:38
Уважаемые камрады, подскажите, будет ли такой ELM 327 v 1.5 USB работать с предложенной в шапке темы программой в IcarDS последней версии?

http://carmonitor.ru/ru/2usbelm327v15-p-208.html

Andrey875
07.03.2016, 22:43
Если моргает, значит адаптер не видит авто. Попробуйте протоколы обмена и способ опроса поменять.

Пробовал менять протоколы, пробовал менять опросы.... Всё равно не получается! А если брать программу без ИКАРА, она будет работать? И если да, то как запустить процесс соединения адаптера с авто?

guga
13.03.2016, 03:51
У Вас адаптер не через USB HUB подключен? На сколько я помню, у меня он стартанул только при поямом подключении. Посмотрите, не конфликтуют ли com port-ы, правильно ли встали дрова (запустите любую программу диагностики без Икара).
Удачи.

Andrey875
13.03.2016, 08:04
Адаптер подключен через ХАБ, тоже верно, но программа ScanXL читает машину.... Конфликтов в устройствах нет вообще, порт стоит правильно.... Хотя попробую теперь подключить его напрямую....

shumaz
12.05.2016, 02:59
скажите пожалуйста, а получится всё подружить с Wi-Fi ELM327 или нужен только USB?

Andrey875
04.08.2016, 11:51
Подключил адаптер ELM327 напрямую (сразу к материнской плате). ScanXL машину видит, опрашивает, всё норм. А вот плагин работать не хочет! Что может быть?

Dimoschka
01.11.2016, 16:44
Тоже не работает, файлы прилагаю, машина лифан солано

dmn37
17.01.2017, 18:27
Чтобы сделать задержку запуска OBDmain после старта iCarDS, редактируем ExecTBL.ini:
- Добавляем строку "LoadOBDPlugin","StartTimer;LoadOBDPlugin;10000" , где 10000 - задержка в миллисекундах
- Заменяем "LoadOBDPlugin","BYVAR на "OnLoadOBDPluginTimer","EndTimer;LoadOBDPlugin||BYVAR

/---------------------------------------------------------------------------------
/ ------------------ OBD плагин --------------------------------------------------
/---------------------------------------------------------------------------------

"LoadOBDPlugin","StartTimer;LoadOBDPlugin;10000"
"OnLoadOBDPluginTimer","EndTimer;LoadOBDPlugin||BYVAR;obd_plugin_type;<<LoadExt;RRCheckEngine<<LoadExt;iCarVOBD<<LoadExtForELM<<LoadExtForTripComputer<<LoadExtForPanel"

Евген_21
17.01.2017, 18:42
Чтобы сделать задержку запуска OBDmain после старта iCarDS, редактируем ExecTBL.ini:
Спасибо, все работает.

dmn37
17.01.2017, 19:19
Спасибо, все работает.

Рад помочь:smile2: Код обновил

Евген_21
17.01.2017, 19:27
Рад помочь:smile2: Код обновил
Ага, спасибо. Я сегодня тоже пытался сделать задержку.
Все так же прописывал как у тебя сейчас, но почему то не запускалось.
Да ну ладно, спасибо еще раз.

Можно еще ,как Стас, делал. "LoadOBDPlugin","StartTimer;LoadOBDPlugin;$LoadSuspTime$" Так задержку можно в skin.ini прописывать. Добавить эти строки.
LoadSuspTime=12000

is_skin_ini=ok

LoadSuspTime=12000

[END]

Lexx09
17.01.2017, 21:47
- Добавляем строку "LoadOBDPlugin","StartTimer;LoadOBDPlugin;10000" , где 10000 - задержка в миллисекундах
- Заменяем "LoadOBDPlugin","BYVAR на "OnLoadOBDPluginTimer","EndTimer;LoadOBDPlugin||BYVAR

/ ------------------ OBD плагин --------------------------------------------------

"LoadOBDPlugin","StartTimer;LoadOBDPlugin;10000"
"OnLoadOBDPluginTimer","EndTimer;LoadOBDPlugin||BYVAR;obd_plugin_type;<<LoadExt;RRCheckEngine<<LoadExt;iCarVOBD<<LoadExtForELM<<LoadExtForTripComputer<<LoadExtForPanel<<EndTimer;OBDStart"
А что там за код в конце?
<<EndTimer;OBDStart
В оригинале такого нет.

seriousstas
18.01.2017, 00:39
Евген_21
Можно еще ,как Стас, делал.
Только лучше название другое дать ,например :
"LoadOBDPlugin","StartTimer;LoadOBDPlugin;$OBDDelay$"
и OBDDelay=12000
- в skin.ini в любое место.

dmn37
19.01.2017, 06:08
А что там за код в конце?
<<EndTimer;OBDStart
В оригинале такого нет.

Поправил. Это от предыдущей попытки осталось.

dmn37
19.01.2017, 06:20
Настройки=расширенные настройки=время задержки начала работы плагина.... (http://pccar.ru/showpost.php?p=379786&postcount=685)

Этот параметр куда записывается?

dmn37
27.01.2017, 11:08
При запуске OBDmain, он на время появляется поверх Икара.
При запуске через скрипт окно не прячется.
Run("OBDmain.exe", "", @SW_HIDE)
Так же с флагом @SW_MINIMIZE, а на флаг @SW_MAXIMIZE отрабатывает. Разворачивается на весь экран, но это не то что нужно(
Также проверил запуск через Autorunner с параметром hide. И через функцию ShellExecute пробовал.

Получилось только уменьшить время отображения окна.
; Ожидание 5 секунд до появления окна
$hWnd = WinWait("AutoCommServ", "", 5)

; Устанавливает прозрачность окна
If $hWnd Then
WinSetTrans($hWnd, "", 0)
Sleep(2000)
WinSetTrans($hWnd, "", 255)
EndIf

- Hide_OBDmain.exe закинуть в папку с OBDmain.exe
- В строке "LoadExtForELM","Run;$skinpath$OBD_ELM\OBDmain.exe ... добавить Run;$skinpath$OBD_ELM\Hide_OBDmain.exe||
"LoadOBDPlugin","StartTimer;LoadOBDPlugin;$OBDDelay$"
"OnLoadOBDPluginTimer","EndTimer;LoadOBDPlugin||BYVAR;obd_plugin_type;<<LoadExt;RRCheckEngine<<LoadExt;iCarVOBD<<LoadExtForELM<<LoadExtForTripComputer<<LoadExtForPanel"
"LoadExtForELM","Run;$skinpath$OBD_ELM\Hide_OBDmain.exe||Run;$skinp ath$OBD_ELM\OBDmain.exe||Wait;1||LoadExt;iCarVOBD| |Activate;iCar DS||ShowWindow;AutoCommServ;false"

Update: после обновления iCarDS 1.7.0.60b23 OBDmain запускается без мельтешения поверх икара, спасибо Lexx09. Единственное, obdmain не всегда закрывается с закрытием икара. в ExecTBL.ini нужно добавить закрытие программы AutoCommServ : "CF_Exit_RR","CloseWindow;AutoCommServ||QUIT"

Lexx09
27.01.2017, 13:45
А я знаю, как запустить OBDMain c невидимым окном, а потом, через некоторое время, отобразить его...

Евген_21
27.01.2017, 15:41
А я знаю, как запустить OBDMain c невидимым окном, а потом, через некоторое время, отобразить его...

Когда, можно опробовать?

Lexx09
27.01.2017, 22:05
В следующем билде.

dmn37
13.03.2017, 20:26
Сделал скрипт проверки работы bluesoleil перед запуском OBDmain. Bluesoleil у меня не сразу активен после выхода из сна, из-за этого obdmain не видит com-порт адаптера.
Использовал команду "Btsdk_IsBluetoothReady" из BsSDK.dll. Запуск при выходе из сна записал в ExecTBL.ini. Также добавил закрытие AutoCommServ при при переходе в сон.

Update: добавил скрипт bt_start.exe

Евген_21
13.04.2017, 15:28
Lexx09, привет. Есть вопрос по поводу запуска OBDmain, в скрытом режиме. У меня не правильно отображается некоторые окна. Вот пример, и в этом скрипт виноват. В оригинальном запускеOBDmain, такого нет. Можно как то подправить?
47215

Lexx09
14.04.2017, 13:59
Поправить может только разработчик OBDMain, чтобы OBDMain корректно реагировала на изменение положения и размеров своего окна. Скрипт тут вообще не причем.

PS: Запусти OBDMain (не через скрипт), поизменяй размеры окна, и ты увидишь те же самые косяки.

Евген_21
21.04.2017, 18:15
Поправить может только разработчик OBDMain, чтобы OBDMain корректно реагировала на изменение положения и размеров своего окна. Скрипт тут вообще не причем.

PS: Запусти OBDMain (не через скрипт), поизменяй размеры окна, и ты увидишь те же самые косяки.
Lexx09, извиняюсь что раньше не мог ответить.
Запускал я OBDMain оригинал, и изменял размеры окна. Все нормально отображается. На КарПК стоит разрешение 800 на 600 . Так вот ,запуск через скрипт отображение как на скриншоте ранее. Если просто запустить все нормально. dmn37 У тебя нормально отображается?

dmn37
28.04.2017, 07:00
Евген_21, все также.

GreenRabbit
28.11.2017, 09:46
Всем привет!

Использую OBDMain + ELM237 USB.
Всегда работало стабильно.
После последней моей модернизации программа стала показывать разные дикие цифры почти во всех показателях. Модернизация не затрагивала настройки iCarDS и OBDMain.
В других программах (ScanMaster, EasyOBD) значения всех параметров правильные.

В теме попадалась такая ситуация, но она проходила сама собой.
А у меня не проходит.

Подскажите куда копнуть...

lelkul13
06.09.2018, 00:18
usb ELMка на андрюше конектилась с мозгами машины по средствам Torque (машина китаец BYD F3-R двигло митсубиси 4G15 мозги delfi но для коннекта с мозгами в Torque в строке пользовательской конфигурации вводил следующие команды ATSP5\nATSH8111F1\nATSW00) Вопрос как подружить мозги пепелаца с икаром пните в нужном направлении пожалуйста порты прописал третья лампочка красная

Евген_21
06.09.2018, 19:36
usb ELMка на андрюше конектилась с мозгами машины по средствам Torque (машина китаец BYD F3-R двигло митсубиси 4G15 мозги delfi но для коннекта с мозгами в Torque в строке пользовательской конфигурации вводил следующие команды ATSP5\nATSH8111F1\nATSW00) Вопрос как подружить мозги пепелаца с икаром пните в нужном направлении пожалуйста порты прописал третья лампочка красная
1. Плагин, включен? 4 окно настроек (плагин для связи с автомобилем iCarVOBD&OBDMain)
2. Скорость порта правильно установлена.
3. Точно есть коннект с обд? Проверь на других прогах или с OBDmain путь-C:\Users\твое имя\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\OBD_ELM\OBDma in.exe ,без Икара.