Просмотр полной версии : Планшет на android как car-pc.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Пробуйте увеличить таймаут для старта сервиса в настройках проги
Увеличил до 50. Не помогло:no2:
Если кто вдруг не знает, программа WebCamera в последней версии заработала на нескольких разных устройствах, с разными usb камерами. У меня на MediaPad в Android 4.0.3 с камерой Genius двухлетней давности. У кого-то ещё с A4Tech, и т.д. Главное условие - в установленной версии Android должна быть не вырезана полная поддержка V4L2. Как парковочная, уже почти работает. С EasyCap не тестировалось, за неимением оного. Звук пока не пишется, сервисных функций мало, но автор работает, будет допиливать. Подробности в форуме на четырепда точка ру, искать WebCamera.apk.
Если кто вдруг не знает, программа WebCamera в последней версии заработала на нескольких разных устройствах, с разными usb камерами. У меня на MediaPad в Android 4.0.3 с камерой Genius двухлетней давности. У кого-то ещё с A4Tech, и т.д. Главное условие - в установленной версии Android должна быть не вырезана полная поддержка V4L2. Как парковочная, уже почти работает. С EasyCap не тестировалось, за неимением оного. Звук пока не пишется, сервисных функций мало, но автор работает, будет допиливать. Подробности в форуме на четырепда точка ру, искать по названию программы вместе с android.
Ну вообще-то про нее уже тут писали.
А во-вторых - автор позиционирует прогу как видеорегистратор и она жрет ресурсы как не в себя и тормозит на одноядерных процах. По-моему, там используется перекодировка силами проца, что избыточно для камеры заднего вида.
ИМХО, перед почти допиленной здешними силами CarCam преимуществ 0.
Увеличил до 50. Не помогло:no2:
есть ли при запуске проги какие-нибудь ошибки в логе?
Прога просто кидает в MockLocations то, что прочитала в указанном порте и перевела в координаты. То, что автоматом не включает значит, что порт не готов в этот момент или выдает что-либо не то. В логе будет причина. Выложите плз, каким образом сконфигурирован порт для GPS?
Bochkoff
30.09.2012, 20:33
Все хорошо с таким планшетом. Единственное хотелось бы av-in для камеры заднего вида. Никто не встречал подобные модели? Или можно как-то скулибничать?
И возможно ли сделать чтобы навик вкл/откл при повороте ключа зажигания?
есть ли при запуске проги какие-нибудь ошибки в логе?
Прога просто кидает в MockLocations то, что прочитала в указанном порте и перевела в координаты. То, что автоматом не включает значит, что порт не готов в этот момент или выдает что-либо не то. В логе будет причина. Выложите плз, каким образом сконфигурирован порт для GPS?
Я бы с радостью, но какую команду запустить в терминале и куда сохранится лог?:dntknw:
Я бы с радостью, но какую команду запустить в терминале и куда сохранится лог?:dntknw:
подключить по usb и выполнить adb logcat в командной строке.
Надо чтобы adb был установлен ессно.
ну или подключиться по SSH и там adb logcat
ИМХО, перед почти допиленной здешними силами CarCam преимуществ 0.
у меня она вообще не работает, в отличие от webcam
а carcam умеет всплывать при подключении камеры через usb, и прятаться при отключении? это можно и tasker-ом сделать, но удобнее, когда такая настройка есть в самой программе
DmitrySmol
30.09.2012, 21:19
Гурман она заточена на easycap и только. вебкамеры пока идут лесом.
для него автовключение при появлении\отсутствии сигнала (не девайса! т.е. провод от фанаря тянуть уже не нада) уже есть
подключить по usb и выполнить adb logcat в командной строке.
Надо чтобы adb был установлен ессно.
ну или подключиться по SSH и там adb logcat
Для ламмера не искушенного в линуксе прошу поподробнее.
Я так понял, что надо установить AndroidSDK на ББ и через него подавать команду? А в самом планшете через теминал можно сделать?
И возможно ли сделать чтобы навик вкл/откл при повороте ключа зажигания?
я по другому спрошу - bluetooth адаптер шины can на elm327 не запитан, пока ключ в 0? если на нем нет питания, то при повороте ключа, он заработает, подключится к планшету, и по этому событию tasker может запустить любой софт, и остановить при выключении питания адаптера
Либе gps.sun4i.so пофиг какое ядро, это не драйвер... оная работает и на ядре 3.0.36.
Тут скорее всего важна версия андройда, т.е CM9 (4.0.4).
.
У меня на ядре 3.0.8 либа не работает. На 3.0.31 все ОК.
Похоже она действительно только для 3.0.8+ и выше.
Если кому надо то драйвер для 3.0.31
DmitrySmol
30.09.2012, 22:21
Други, лучше подскажите кто-как выставляет права на /dev/ttyACM0?
я так понимаю, корень / загружается из образа и он подписан? т.е. менять ueventd.sun4i.rc не получится.
для него автовключение при появлении\отсутствии сигнала (не девайса! т.е. провод от фанаря тянуть уже не нада) уже есть
ну с usb камерами это просто, при подключении появляется устройство в /dev/usb, при отключении исчезает, да и tasker-ом событие ловится
Не пойму, как у вас GPS USB в частности BU 353, работает? Подключаю,все работает нормально,но стоит выключить или отправить в сон планшет,при пробуждении изменяется
этот гребаный tty0 на tty1.Приходиться передергивать чтобы опять стал tty0,как поборорть?
DmitrySmol
01.10.2012, 00:28
Как бывает в таких случаях, пошел через зад .. пересобрал cdc-acm.ko и теперь устройство /dev/ttyUSB0 с правами 777 из ueventd.sun4i.rc .. а все изза нехватки знаний ) Navitel проработал с моим нонэйм часа два и во сне и на яву. спутники находит мгновенно :yes4:
Как бывает в таких случаях, пошел через зад .. пересобрал cdc-acm.ko и теперь устройство /dev/ttyUSB0 с правами 777 из ueventd.sun4i.rc .. а все изза нехватки знаний ) Navitel проработал с моим нонэйм часа два и во сне и на яву. спутники находит мгновенно :yes4:
Может сейчас фигню скажу, но у меня с обоими драйверами cdc-acm.ko для ядер 3.0.8 и 3.0.31 у устройства /dev/ttyACM0 были права rwxrwxrwx. Не знаю хорошо это или плохо:smile1:, но на ядре 3.0.31 gps работает на ура.
DmitrySmol
01.10.2012, 01:59
mas_u это хорошо ),
в CM9 (2012-09-13) 3.0.36+ имею:
crw-------
P.S. создал ветку CarCam - Back Camera для Android и EasyCap (http://pccar.ru/showthread.php?p=231957#post231957)
Denkos лазя в cdc-acm заметил что tty driver при регистрации указывает начальный номер и последний .. может их в 0 выставить (всегда один tty0) и пересобрать? может поможет.
я по другому спрошу - bluetooth адаптер шины can на elm327 не запитан, пока ключ в 0? если на нем нет питания, то при повороте ключа, он заработает, подключится к планшету, и по этому событию tasker может запустить любой софт, и остановить при выключении питания адаптера
Зависит от машины, на моей был запитан всегда, потреблял до 100мА и за две недели полностью высаживал аккумулятор. Пришлось разобрать, отпаять плюсовой провод от OBD разъема BT-ELM и вывести его на "прикуриватель".
Удалось запустить USB GPS. Через SIRFDemo сбросил приемник до заводских настроек. Установил скорость 9600. Приемник довольно быстро начел кучу спутников. На планшете установил UsbGPS4Droid от s.m.. Включил в ней GPS. Навигационные проги заработали. Но появилось новое "но". При перезагрузке не стартует автоматом ЖПС. Приходится входить в UsbGPS4Droid и снимать-ставить галку включения ЖПС.:dntknw:
BU-353 достаточно проблемен в плане скорости по-умолчанию. Там забито 4800. Так как для сохранения настроек обычно не батарейка, а кондёр, 9600 установленный через SIRFDemo он помнит дня 2, а через неделю неиспользования сваливается в дефолтные 4800. В Android же множество реализаций библиотек используют скорость 9600 по-умолчанию, и из-за несоответствия GPS не работает. Надо либо указывать правильную скорость через опции библиотеки (если в ней это реализовано), либо устанавливать правильную скорость через STTY, но это действие должно быть произведено до инициализации библиотеки, и может опять же быть ей переопределено.
p.s. GPS состоит из драйвера и C-либы Андрод, которые независимы. Драйвер отвечает за физическое unix-устройство (/dev/ttyACMxxx /dev/ttyUSBxxx), если оно появляется - в терминале достаточно (и обычно даже не обязательно) установить скорость и читать поток NMEA (cat /dev/ttyUSBxxx). Далее, нужно передать эти данные системе через MOCK LOCATIONS (множество вариантов софта в маркете и в сети типа USBGPS4Droid), либо использовать C+ либу (завязана на версию андроид, может как иметь, так и не иметь настраиваемых параметров имени устройства и скорости порта).
gps.sun4i.so в моей прошивке - эта (http://www.slatedroid.com/topic/27852-generic-usb-serial-gps-hal-driver/). Она работала корректно в Android 2.3.4 - Android 4.0.4, позволяет указать имя устройства, но жестко завязана на скорость 9600 и не имеет возможности её переопределить самостоятельно. Также, имеет сложность с переинициализацией после выхода из режима сна.
Зависит от машины, на моей был запитан всегда, потреблял до 100мА и за две недели полностью высаживал аккумулятор. Пришлось разобрать, отпаять плюсовой провод от OBD разъема BT-ELM и вывести его на "прикуриватель".
я так и думал... у меня в Форде и прикуриватель постоянно запитан
jotlemat
02.10.2012, 00:27
BU-353 достаточно проблемен в плане скорости по-умолчанию. Там забито 4800. Так как для сохранения настроек обычно не батарейка, а кондёр, 9600 установленный через SIRFDemo он помнит дня 2, а через неделю неиспользования сваливается в дефолтные 4800. В Android же множество реализаций библиотек используют скорость 9600 по-умолчанию, и из-за несоответствия GPS не работает. Надо либо указывать правильную скорость через опции библиотеки (если в ней это реализовано), либо устанавливать правильную скорость через STTY, но это действие должно быть произведено до инициализации библиотеки, и может опять же быть ей переопределено.
Какой приёмник лишён этого недостатка и хорошо работает?
Какой приёмник лишён этого недостатка и хорошо работает?
Любой с установленной в прошивке скоростью порта 9600. Мне нравится Locosys LS23020 - хорошая чувствительность, позволяет переключиться в 5Hz и 10Hz режимы. Продаётся с разными прошивками - в одной установлена как раз скорость по-умолчанию 9600, в другой 115200. Но для него нужен cdc-acm драйвер, которого может не быть для конкретного планшета. Тогда нужен GPS с PL2303 USB-COM мостом, для него подойдет более распостраненный драйвер pl2303 (которого, правда, тоже может не оказаться для конкретного планшета). 90% USB GPS используют именно эту микросхему (Prolific pl2303).
Приветствую..
Мучаю Ainol Nobo7 Aurora II на предмет включения LS23030 в USB.
Не подкскажите - как собрать и подключить вышеназначенный модуль..
Сейчас на прошивке CM9 (ядро 3.0.8)
Для сборки драйвера ядра нужны исходные коды этого ядра, linux, и конфиг устройства. Последний получается несколькими способами (из бинарника ядра, либо из файловой системы /proc, если опция не отключена производителем). Какая именно прошивка используется? От Ainol / CM9?
DmitrySmol
02.10.2012, 01:02
tsynik подскажи плиз, как выставлять права для /dev/ttyACM0 или как поменять ueventd.sun4i.rc?
tsynik подскажи плиз, как выставлять права для /dev/ttyACM0 или как поменять ueventd.sun4i.rc?
chmod 666 /dev/ttyACM0 после инициализации драйвера при подключенном GPS
Все что в / (в случае с Allwinner ICS) - в рамдиске. Тут есть простой и сложный путь. Простой - использовать CM9 и его возможность выполнять скрипты из /system/etc/init.d/ типа:
35gps:
#!/system/bin/sh
#
# GPS and serial interfaces setup (drivers)
#
#insmod /system/lib/modules/pl2303.ko
insmod /system/lib/modules/cdc-acm.ko
#
# GPS interface (options)
#
# wait 1 # wait 1 sec
chmod 666 /dev/ttyACM0
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0"
stty -F /dev/ttyACM0 speed 115200
echo "GPS setup: DONE"
и сложный: брать boot.img, разбирать ramdisk специальными linux утилитами, изменять его содержимое (ueventd.sun4i.rc) и шить обратно через ClockworkMod и его recovery в /dev/block/nand[b]?
DmitrySmol
02.10.2012, 01:23
спасибо, простой не помогает :(
I/run-parts( 65): Unable to chmod /dev/ttyACM0: No such file or directory
видно из-за кривого usb хоста, без wifi карты.
придется идти сложным путем.
спасибо, простой не помогает :(
I/run-parts( 65): Unable to chmod /dev/ttyACM0: No such file or directory
видно из-за кривого usb хоста, без wifi карты.
придется идти сложным путем.
команда должна выполняться после инициализации драйвера (тогда устройство уже должно быть создано при наличии GPS приёмника в USB). run-parts выполняются на ранней стадии init. То есть в скрипте сначала нужно загрузить сам драйвер. можно попробовать после этого wait 3. Сделать этот скрипт последним (именовать все скрипты начиная с цифры, 01modules ... 99gps-options etc) В dmesg посмотреть, когда же устройство таки появляется?
DmitrySmol
02.10.2012, 01:34
tsynik chmod вызывать пытался в последнем скрипте(правда без wait), insmod был ранее, появляется девайс одним из последних .. попробую с wait.
tsynik chmod вызывать пытался в последнем скрипте(правда без wait), insmod был ранее, появляется девайс одним из последних .. попробую с wait.
только не wait, а sleep 10 напиши там, wait это про другое кино ;-)
а зачем права на запись в /dev/ttyACM0? По идее чтения должно быть достаточно (если не пытаться переводить GPS в более скоростной режим, к примеру). Хотя, некоторые библиотеки GPS проверяют возможность записи и не инициализируются при отсутствии оной (это уже зависит от конкретного бинарника и его логики).
Еще можешь попробовать Tasker. Он умеет запускать шелл-скрипты от рута, и можно повесить chmod 666 на событие on boot complete, к примеру. То есть права будут установлены по окончанию загрузки всех служб.
только не wait, а sleep 10 напиши там, wait это про другое кино ;-)
да-да, я игрался с sleep и ставил 10 между insmod и stty, иначе скорость в 38400 для моего приемника не устанавливалась ни в какую. Порт после insmod появляется где-то через 3-4 секунды.
Еще была гадость с одним из демонов, отвечающих за 3g-модем, пока не отключил его - не давал сменить скорость с 9600 на /dev/ttyUSB0.
Все это для стоковой 4.04 на ядре 3.08+
Еще можешь попробовать Tasker. Он умеет запускать шелл-скрипты от рута, и можно повесить chmod 666 на событие on boot complete, к примеру. То есть права будут установлены по окончанию загрузки всех служб.
А еще в моей версии ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО есть возможность запускать свой собственный шелловский скрипт и устанавливать для него отдельно задержку после onbootcomplete - меня это выручало, когда автоматом не стартовал сервис GPS, как тут писали. То есть так - insmod, ждем. stty, ждем, стартуем сервис в USBGPS4DROID.
Немного через ж..., но стартовало все 100%
AngelOfGrief
02.10.2012, 05:09
У меня в autostart.sh запускается:
stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800
chmod 0777 /dev/ttyUSB0 # хотя работает и без этого
sleep 10
am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.int ent.action.START_GPS_PROVIDER"
sleep 5
am broadcast -a info.mapcam.droid.SERVICE_START #mapcam droid - против радаров "Стрелок" (ну это так, заодно :) )
MapCamDroid просто тоже криво вылетает с ошибкой если GPS не присутствует. В последней версии USBGPS4DROID есть возможности установки скорости порта.
Но я пользуюсь версией s.m. :)
Правда в моей прошивке дрова для /dev/ttyUSB0 вкомпилены в ядро (PL2303) и BU353 виден как "родной". При использовании функции автостарта
в самом USBGPS4DROID он почему-то стартует не всегда, а примерно в 80% случаев. Причем увеличение длительности задержки, например, до 20 сек намного ухудшает вероятность успешного старта (до сих пор не понял почему).
Правда в моей прошивке дрова для /dev/ttyUSB0 вкомпилены в ядро (PL2303) и BU353 виден как "родной". При использовании функции автостарта
в самом USBGPS4DROID он почему-то стартует не всегда, а примерно в 80% случаев. Причем увеличение длительности задержки, например, до 20 сек намного ухудшает вероятность успешного старта (до сих пор не понял почему).
старый добрый прикол, что в виндах что в линухах.... раз драйвер в ядре то порт появляется достаточно рано, и гпс в него непрерывнго сыпет данные., если их никто не выгребает то рано иль поздно драйвер порта падает :(.
а Уважаемые Гуру подскажут ,может есть какаянибудь возможность прилинковать ttyUSB0 к гпс навсегда.только это недает нормально пользоваться режимом сна на планшете.
может есть программная возможность прибить порты ttyUSB1.....x.типа появился порт 1-убить его,и так с каждым последующим,пока опять 0 не станет
Поделюсь своим последним опытом "борьбы" с GPS. Возможно, кому то пригодится.
Запустить УСБ ЖПС BU-353 удалось, но выяснились два больших "НО!"
1) Автостарт процесса USBGPS4DROID при загрузке так и не заработал как я ни менял задержки.
2) Явный косяк OTG, который проявился в конфликте USB BT и USB GPS. После загрузки USB BT мешал USBGPS4DROID подключиться к УСБ ЖПС приемнику. Приходилось отключать БТ, запускать ЖПС в USBGPS4DROID, опять включать БТ. И срабатывало это шаманство один раз из десяти. "Крушить" (паять) плату ради получения полного усб хоста по-прежнему не хочу, хотя выписал в запале экпериментов усб ВайФай донгл (где-то в дороге).
Вчера перешел на последний СМ9, где, якобы, поддерживается перетыкание УСБ БТ на горячую и в процессе мучений с УСБ ЖПС заметил, что БТ стал цепляться стабильно. Вспомнил про BT GPS. Сегодня опять взял у знакомого. Проблемы ушли! Никаких прог типа BTUSB4DROID не понадобилось. Все заработало. При выходе из сна по событию вкл.БТ AutomateIt включает GPS в системе (Таскер почему-то пишет, что это можно только вручную). Никаких танцев с настройкой приемника.
Отказаться от БТ не могу, тк по БТ идет диагностика от ELM327. Так что перехожу на BT GPS (А я, наивный, предполагал, что УСБ ЖПС проще и надежней).
DmitrySmol
02.10.2012, 13:26
А может ктонить проверить не заработает ли ваш BU353 с cdc-acm.ko? мне кажется сможет. Я к чему, с ним больше шансов для маневров .. :)
AngelOfGrief
02.10.2012, 13:52
старый добрый прикол, что в виндах что в линухах.... раз драйвер в ядре то порт появляется достаточно рано, и гпс в него непрерывнго сыпет данные., если их никто не выгребает то рано иль поздно драйвер порта падает :(.
А драйвер не падает, драйвер работает. USBGPS4DROID просто не запускается. Я в нее захожу и снимаю/ставлю галку Start GPS и всё начинает работать.
А драйвер не падает, драйвер работает. USBGPS4DROID просто не запускается. Я в нее захожу и снимаю/ставлю галку Start GPS и всё начинает работать.
Точно, так оно и есть. Это и было одним из аргументов, подтолкнувшим вернуться на БТ ЖПС.
ЗЫ: такой (http://www.aliexpress.com/item/65-Channels-GPS-Data-Logger-Bluetooth-GPS-Receiver/491655067.html)
Поделюсь своим последним опытом "борьбы" с GPS. Возможно, кому то пригодится.
Запустить УСБ ЖПС BU-353 удалось, но выяснились два больших "НО!"
1) Автостарт процесса USBGPS4DROID при загрузке так и не заработал как я ни менял задержки.
2) Явный косяк OTG, который проявился в конфликте USB BT и USB GPS. После загрузки USB BT мешал USBGPS4DROID подключиться к УСБ ЖПС приемнику. Приходилось отключать БТ, запускать ЖПС в USBGPS4DROID, опять включать БТ. И срабатывало это шаманство один раз из десяти. "Крушить" (паять) плату ради получения полного усб хоста по-прежнему не хочу, хотя выписал в запале экпериментов усб ВайФай донгл (где-то в дороге).
Вчера перешел на последний СМ9, где, якобы, поддерживается перетыкание УСБ БТ на горячую и в процессе мучений с УСБ ЖПС заметил, что БТ стал цепляться стабильно. Вспомнил про BT GPS. Сегодня опять взял у знакомого. Проблемы ушли! Никаких прог типа BTUSB4DROID не понадобилось. Все заработало. При выходе из сна по событию вкл.БТ AutomateIt включает GPS в системе (Таскер почему-то пишет, что это можно только вручную). Никаких танцев с настройкой приемника.
Отказаться от БТ не могу, тк по БТ идет диагностика от ELM327. Так что перехожу на BT GPS (А я, наивный, предполагал, что УСБ ЖПС проще и надежней).
Я же уже писал,проблем с BT GPS ни каких,а USB,косяки.
Я же уже писал,проблем с BT GPS ни каких,а USB,косяки.
А я убедился в этом на собственном опыте:unsure2:
ЗЫ: проблема ранее была не в БТ ЖПС, а в стабильности самого БТ, но это иправлено в последнем СМ9
DmitrySmol
02.10.2012, 20:51
протестите cdc-acm.ko на BU-353, для моего нонэйм возникла тажа проблема при отключении хаба.
решение:
1. пересобрал cdc-acm.ko, одно устройство ttyACM99
2. пересобрал таки boot.img, теперь у него 777 права из ueventd.sun4i.rc.
теперь имею всегда одно устройство ttyACM99.
проверяю счас на отказоустойчивость. )
проблема не в этом, походу в GPS API (gps.sun4i.so) который не отпускает /dev/tty :(
протестите cdc-acm.ko на BU-353, для моего нонэйм возникла тажа проблема при отключении хаба.
решение:
1. пересобрал cdc-acm.ko, одно устройство ttyACM99
2. пересобрал таки boot.img, теперь у него 777 права из ueventd.sun4i.rc.
теперь имею всегда одно устройство ttyACM99.
проверяю счас на отказоустойчивость. )
проблема не в этом, походу в GPS API (gps.sun4i.so) который не отпускает /dev/tty :(
Шпаргалку для "далеких" в студию.
DmitrySmol
02.10.2012, 22:06
Поскольку cdc-acm.ko драйвер универсальный (как мне кажется) то он должен был заработать и с BU-353, но это теперь не важно :)
Поскольку я пересобрал его так что может быть только одно устройство ttyACM99,
при передергивании USB так и есть (без включеного GPS API), при включенном у меня новый 100 не создается но и 99 не пропадает. Надо смотреть в сторону GPS API ... че там не то.
шпаргалку по собиранию драйверов я выкладывал
а по репаку boot.img попытаюсь чуть позже набрасать
по поводу как протестить cdc-acm.ko хз.. видимо надо обрубить драйвер из прошивки както для начала.
Я ж сам пока только разбираюсь )
P.S. добился того что ttyACM99 создается заново драйвером при передергивании USB (выдернули /dev/ttyACM99 исчез, вставили появился), теперь задача рестартовать LocaltionManager .. при выключении/включении GPS из настроек все начинает работать. возможно такскером получится?
P.S.S. таскер походу в ics это сделать не может.
Поскольку cdc-acm.ko драйвер универсальный (как мне кажется) то он должен был заработать и с BU-353, но это теперь не важно :)
Поскольку я пересобрал его так что может быть только одно устройство ttyACM99,
при передергивании USB так и есть (без включеного GPS API), при включенном у меня новый 100 не создается но и 99 не пропадает. Надо смотреть в сторону GPS API ... че там не то.
шпаргалку по собиранию драйверов я выкладывал
а по репаку boot.img попытаюсь чуть позже набрасать
по поводу как протестить cdc-acm.ko хз.. видимо надо обрубить драйвер из прошивки както для начала.
Я ж сам пока только разбираюсь )
P.S. добился того что ttyACM99 создается заново драйвером при передергивании USB (выдернули /dev/ttyACM99 исчез, вставили появился), теперь задача рестартовать LocaltionManager .. при выключении/включении GPS из настроек все начинает работать. возможно такскером получится?
P.S.S. таскер походу в ics это сделать не может.
Таскер нет,automatelt да.
Таскер нет,automatelt да.
Точно. Для старта локайшн сервиса после выхода из сна использую AutomateIt по триггеру вкл.БТ. Почему-то таскер говорит, что такое возможно только при участии пользователя. Вот вам и мегамогучий таскер.
DmitrySmol
03.10.2012, 20:45
Denkos сэнкс за наводку .. с automatelt действительно все заработало :)
тока вот тригера на появление файла там нет ..но можно повесить на включение-выключение экрана.
на CM9 действительно возможно програмное включение\выключение GPS ..
P.S. кто то должен проверить cdc-acm на BU-353.
А может кто нибудь даст подсказку.Как разбудить программно планшет из сна не нажимая кнопку вкл.
прошивка СМ9.
на стоковой прошивке планшет просыпался привставлении зарядки.на СМ9 такого нету(((
А может кто нибудь даст подсказку.Как разбудить программно планшет из сна не нажимая кнопку вкл.
прошивка СМ9.
на стоковой прошивке планшет просыпался привставлении зарядки.на СМ9 такого нету(((
Есть...Попробуй так. (http://pccar.ru/showthread.php?p=229037#post229037)
Ну про эту "галку" знаю. Однако, решил перепроверить. Интересный результат. На Двух момо9 на А10 прошивкой см9 при подключении внешнего питания планшет не пробуждается. Только при кратковременном нажатии кнопки Повер (что и делает реле). На третьем момо9 на А13 со стоковой прошивкой 4.0.3 - пробуждается. Похоже это особенности режима сна прошивок. Но с мода на сток уйти не могу. Потеряю БТ, УСБ аудио и ЖПС. Буду дальше пилить схему с реле.это было следующим сообщением в теме.у меня также((((
DmitrySmol
04.10.2012, 15:46
Как и обещал инструкция по трепанации boot.img (все необходимые инструменты в архиве, файлы mkbootfs и mkbootimg для CM9 ics, для остальных надо пересобирать system, чтобы заполучить их). На примере A7HD и CM9 3.036+.
1. Нам нужен zip с CM9 который мы прошили в планшет. ищем тут (http://www.slatedroid.com/topic/33373-rom-cm9-nightlies/)
2. нам нужна виртуалка с убунотой и CWM предпологается что мы уже научились немного этим пользоваться по этому посту (http://pccar.ru/showpost.php?p=230726&postcount=1874).
3. Распаковываем в виртуалке или на своем компе наш cm9_nightly_20120913.zip и достаем из него на заветный boot.img.
делаем папку на виртуалке ~/cm9_boot и складываем туда наш boot.img и инструменты из архива, далее выполняем из ~/cm9_boot:
chmod a+x *
./split_bootimg.pl boot.img
получаем boot.img-kernel и boot.img-ramdisk.gz, далее:
./extractboot
получаем папку ~/cm9_boot/out с нашей корневой системой /
после меняем что хотим и из ~/cm9_boot запускаем:
./packboot
все, у нас есть boot_new.img, он то нам и нужен. Забираем его себе и переименовываем в boot.img. Все остальные действия я выполнял из под Windows. Скачал UpdatezipCreator (http://dl.dropbox.com/u/32209684/UpdatezipCreator/UpdatezipCreator_setup.exe). Достаем из нашего cm9_nightly_20120913.zip бинарник update-binary (он нам пригодится), затем при помощи UpdatezipCreator создаем zip для CWM.
Что нужно указать в UpdatezipCreator:
- наш файл boot.img
- в закладке script пишем:
package_extract_file("boot.img", "/dev/block/nandc");
это для cm9_nightly_20120913.zip, для своего проверять в файле updater-script в zip файле прошивки
- в закладке options указываем:
script version Edify
и
update-binary for edify путь к нашему update-binary из архива cm9_nightly_20120913.zip.
Жмем Make an apdate zip и получаем boot_update.zip который можно шить из CWM.
Настоятельно рекомендую сделать полный backup CWM перед прошивкой нового boot.img!!!
P.S. по этому методу можно собрать своё ядро, например без встронного драйвера pl2303 :) и добавить свои драйвера. Сегодня попробую может и ядро так обновить, т.е. заменить файл boot.img-kernel на свой самопальный.
DmitrySmol а что update.zip у вас без подписей?
DmitrySmol
04.10.2012, 18:04
Virtual да, без подписей.
Проверил с драйверами, пересобрал заменил ядро, всё - ок. Добавил в ядро easycap.ko и cdc-acm.ko.
К чему это все? Избавляет от гемора (sleep и т.д.) с выставлением прав из /etc/init.d при редактировании /ueventd.sun4i.rc. От insmod и не нужных драйверов при замене ядра.
это было следующим сообщением в теме.у меня также((((
Я таки "допилил" под свой Примус схему питания. Планшет напрямую от разъема зарядки запитан от маленькой батарейки (в обыкновенных машинках это АКБ). Схемка при подаче АСС кратковременно замыкает релюхой кнопку Повер и планшет просыпается и все включается, подсоединяется и играет. При пропадании АСС схемка опять кратковременно замыкает Повер и экран гаснет (но не блокируется, отключил блокировку в СМ9), отключается все. (Таскер и АутомейтИт рулят). Т.е. планшет никогда не отключается. Либо спит, либо работает. По поводу "сажения" АКБ пока так: в Примусах маленькая батарейка совсем маленькая. Не садится от спящего и заряжающегося планшета. Посмотрю, что будет зимой.
Я таки "допилил" под свой Примус схему питания. Планшет напрямую от разъема зарядки запитан от маленькой батарейки (в обыкновенных машинках это АКБ). Схемка при подаче АСС кратковременно замыкает релюхой кнопку Повер и планшет просыпается и все включается, подсоединяется и играет. При пропадании АСС схемка опять кратковременно замыкает Повер и экран гаснет (но не блокируется, отключил блокировку в СМ9), отключается все. (Таскер и АутомейтИт рулят). Т.е. планшет никогда не отключается. Либо спит, либо работает. По поводу "сажения" АКБ пока так: в Примусах маленькая батарейка совсем маленькая. Не садится от спящего и заряжающегося планшета. Посмотрю, что будет зимой.
У меня вообще запитан от М3-itx,во первых не имею просадок при заводке,во вторых на зиму извлечена батарея,планшет постоянно под напругой,у меня не Примус,но после недели простоя заводится с пол пинка.
Посмотрю, что будет зимой.
Будет не старт автоса вообще. ИМХО :) Что мне кажется весьма стремным. Будете снимать свой маленький аккум и нести к заряднику?
Я бы на Вашем месте питал все-таки от отдельного аккума типа для УПСа.
Ну или лепил контроллер критического заряда (был такой в теме про питание ежей).
Когда-то делал такой - отличная штука. Кнопку нажимает, усилок пасет по задержке, за напряжением бортсети следит.
не старт приуса по причине планшета? нюню :) у него батареек по самые помидоры.
Будет не старт автоса вообще. ИМХО :) Что мне кажется весьма стремным. Будете снимать свой маленький аккум и нести к заряднику?
Однозначно парировать не буду. Но маленьеая батарея в Примусе не заводит машинку, а всего лишь питает приборку и ЭКУ, которое управляет высоковольтной батареей. У Приуса нет понятия "завести". Приус "включается". Сомневаюсь, что планшет в спящем режиме потребляет больше, чем штатное оборудование при отключенной машине. (Надо замерить для интереса). А включить Примус можно и от любой батарейки на 12 Вольт (Если уж так все будет печально).
ЗЫ: Вот так получилось (плата и в корпусе)
Но маленьеая батарея в Примусе не заводит машинку, а всего лишь питает приборку и ЭКУ, которое управляет высоковольтной батареей. У Приуса нет понятия "завести". Приус "включается". Сомневаюсь, что планшет в спящем режиме потребляет больше, чем штатное оборудование при отключенной машине. (Надо замерить для интереса).
Я знаю это, потому и говорю старт, а не завести. Померяйте, можете сильно удивиться. В Андроиде НЕТ полноценного спящего режима. Он просто гасит экран, в некоторых прошивках отключает беспроводные интерфейсы, переводит проц в режим низкой тактовой частоты (настраивается в настройках ядра). Но общее потребление в таком режиме довольно высоко. Поэтому рисковать системной батареей, питающей критические узлы, я бы не стал... Оставьте его в машине зимой на неделю, потом нам расскажете...
Контроллер исключает проблему в принципе.
Я знаю это, потому и говорю старт, а не завести. Померяйте, можете сильно удивиться. В Андроиде НЕТ полноценного спящего режима. Он просто гасит экран, в некоторых прошивках отключает беспроводные интерфейсы, переводит проц в режим низкой тактовой частоты (настраивается в настройках ядра). Но общее потребление в таком режиме довольно высоко. Поэтому рисковать системной батареей, питающей критические узлы, я бы не стал... Оставьте его в машине зимой на неделю, потом нам расскажете...
Контроллер исключает проблему в принципе.
Не могу оставить на неделю. Нет второй машины, увы :secret:. Потребление постараюсь замерить (реально амперметром потребление планшетом в спячке). Еще две недели отпуска осталось. :whistle:
DmitrySmol
04.10.2012, 22:23
Rage2 уже делал выкладку по потреблению A7HD с разной переферией и во сне, надо чтобы опубликовал.
Rage2 уже делал выкладку по потреблению A7HD с разной переферией и во сне, надо чтобы опубликовал.
Мои результаты замера потребления планшета A7HD + БП(NSD15-12S5)
1. Идет зарядка, простой, яркость max= 0,65А
2. Идет зарядка, простой, яркость min= 0,40А
///следующие замеры с полностью заряженным акб планшета.
3. Далее зкран выкл. (спящий режим) = 0.05А:
+с пустым хабом(его питание от того же БП)= 0.06А
+usb wi-fi= 0.17A
+usb BT= 0.20A
+usb 3G modem= 0.28A
+usb EasyCAP= 0.35A
4. Только один БП без нагрузки= 0.02-0.03А
Мои результаты замера потребления планшета A7HD + БП(NSD15-12S5)
1. Идет зарядка, простой, яркость max= 0,65А
2. Идет зарядка, простой, яркость min= 0,40А
///следующие замеры с полностью заряженным акб планшета.
3. Далее зкран выкл. (спящий режим) = 0.05А:
+с пустым хабом(его питание от того же БП)= 0.06А
+usb wi-fi= 0.17A
+usb BT= 0.20A
+usb 3G modem= 0.28A
+usb EasyCAP= 0.35A
4. Только один БП без нагрузки= 0.02-0.03А
Измерения проводились по питанию 12В (на входе БП)?
Измерения проводились по питанию 12В (на входе БП)?
Да, на входе БП
как по мне, то самый правильный подход.
в смысле отключил в СМ9?можно ткнуть пальцЕм?
:blush:
нужна помощь)))кто поделится ftdi_sio.ko под 3.0.36+(последняя СМ9). от 3.0.8 неподходит
нужна помощь)))кто поделится ftdi_sio.ko под 3.0.36+(последняя СМ9). от 3.0.8 неподходит
Готов помочь. Где его вытащить?
DmitrySmol
05.10.2012, 16:24
grihav держи, а для чего он? у меня по дефолту такого вроде нету ..
а для чего он
ну как бы есть FT232RL USB-COM мост, это драйвер для него. Поменял PL2303 (USB 1.1) на FT232RL - работает лучше по ощущениям, не засыпает как PL2303, настоящий USB 2.0 (важно, если в хабе вместе с другими железками с интенсивным трафиком). Немного дороже, но FTDI намного более уважаемая фирма и г... обычно не делает, хотя и стоит иногда дороговато.
дело в том что,на 3.0.8 сколько бы я недергал из хоста ftdi?он всегда определялся ttyusb0.сейчас попробую его с гпс завести,
отчет если получится через 30 мин
дело в том что,на 3.0.8 сколько бы я недергал из хоста ftdi?он всегда определялся ttyusb0
на моем аппарате этот чип становится ttyUSB1, ttyUSB2...
после второго, третьего ... раза до перезагрузки. Так что не в чипе дело.
ИМХО, все эти прыжки вокруг спящего режима МНЕ кажутся мышиной возней.
Что изменится, если включение будет занимать на 60 секунд (можно пооптимизировать и сделать где-то 20-30, если сильно постараться), а 5? А минусов и проблем вагон и маленькая тележка. Тушить и переинициализировать всю периферию ради этой смешной экономии времени ? Вы же сами убедились, что периферия жрет большую часть энергии в ждущем режиме. Если уходить не надолго - не надо ее тушить вообще. Если надолго - рубить все. Но тут уже нужен контроллер или какая-либо независимая от планшета железяка во избежание эксцессов.
DmitrySmol
05.10.2012, 17:02
s.m. просто надо иметь выбор .. ктото пойдет по пути рубить всё, а ктото только переферию. В любом случае это зарядка для мозга и опыт. :)
S.M. ну согласись.приятно когда это работает как магнитофон в машине.у меня есть масса поездок по 5-10 мин.неприятно когда все сели.ОНО загрузилось.и на перекрестке первом в 1.5 киловатта внезапно заорало.а потом запах в машине).
пока загрузки недобьюсь за 3 сек.в машине будет win32(
S.M. ну согласись.приятно когда это работает как магнитофон в машине.у меня есть масса поездок по 5-10 мин.неприятно когда все сели.ОНО загрузилось.и на перекрестке первом в 1.5 киловатта внезапно заорало.а потом запах в машине).
Что то не пойму,у вас винда грузится 3 сек.
в смысле отключил в СМ9?можно ткнуть пальцЕм?
:blush:
настройки-безопасность экрана-блокировка экрана-нет. Совершенно случайно нашел. А то мучился то с таскером, то с аутометом.
блин(((((s.m.был прав.планшет уснул и вижу ttyUSB1 (((((((
хочу гпс нормальный.какое есть решение?без этого планшету в машине не быть
у меня win 7 просыпается уже 3 года примерно за 1 сек.и там еще есть на всяк случай гибридный режим.из него встает за 25 сек.плата на атом 330
Что за чудо комп и чудо винда? У меня планшет из спячки музыку стартует через 5 секунд. Делитесь секретом, тогда венусь на винду.
ЗЫ: Только, если этот "секрет" обойдется при реализации не больше 200 баксов:rofl:
DmitrySmol
05.10.2012, 17:28
grihav у тебя CM9 3.0.36 и BU-353? давай на тебе протестим cdc-acm.ko :) достань config.gz с планшета, я соберу ядро без pl2303 и поробуеш ..
у меня win 7 просыпается уже 3 года примерно за 1 сек.и там еще есть на всяк случай гибридный режим.из него встает за 25 сек.плата на атом 330
На восьмом году выкинул Винду из машины и забыл на всегда.
Сейчас завожу машину,экран загорается,провожу по экрану,нажимаю плей все музыка играет,все действие занимает 2сек.
Винда за секунду?,вы его наверно вообще не ваключаете.
ок.давай.только у меня какойто OEM модуль гпс от глобалсат..наверное EM401 с rs232.но не суть.сейчас он припаян к мосту на ftdi232.причем в сериал порт его невидно,в терминале вижу NMEA данные,при засыпании порт меняется на ttyUSB1.
что от меня требуется для теста?.прошивка СМ9 последняя
P.S.чем сейчас мешает pl2303?
блин(((((s.m.был прав.планшет уснул и вижу ttyUSB1 (((((((
хочу гпс нормальный.какое есть решение?без этого планшету в машине не быть
а не пробовали перед сном сначало прибить то что пользуется ttyUSBх ?
ЗЫ если порт ttyUSB0 открыт перед сном то после сна логично что прыгнет на ttyUSB1 ибо ttyUSB0 при просыпании будет в системе хоть и мертвый
DmitrySmol
05.10.2012, 17:35
Установить CWM и достать файл config.gz, если повезет он будет тут /proc/config.gz
Virtual Пользует его gps.sani4i.so.
мне надо подробней(((пока еще неволоку в линуХ
DmitrySmol
05.10.2012, 17:47
сначала попробуй подгрузить это драйвер (http://pccar.ru/showpost.php?p=232150&postcount=2045) , и проверь появится ли ttyACM0?
(выгрузи ftdi_sio.ko)
P.S.pl2303 в твоем случае не мешает.
сначала попробуй подгрузить это драйвер (http://pccar.ru/showpost.php?p=232150&postcount=2045), и проверь появится ли ttyACM0?
Попробовал бы,но опять же под 3.0.36.
DmitrySmol
05.10.2012, 17:56
Denkos могу собрать и для 3.08 но если это BU-353, то будет мешать pl2303 из ядра я думаю.
проверил.в lsmod драйвер есть.чип ftdi в dev/usb непоявился(( в смысле tty устройст нет
Denkos могу собрать и для 3.08 но если это BU-353, то будет мешать pl2303 из ядра я думаю.
Так вроде pl2303 как модуль виден.
Все равно собери,плиз.
DmitrySmol
05.10.2012, 18:08
Denkos если виден, то отлично. выгружай и пробуй.
berserkser
05.10.2012, 18:09
спасибо, взлетело.
Вот инструкция, как это прикрутить к Onda 580W Deluxe, файлы в атаче
Установка USB audio (проверено на USB DAC PCM2704) на Onda 580W Deluxe v.1, прошивка ICS 1.0 от производителя
USB audio будет автоматически выбран, если присутствует в момент загрузки, иначе будет выбран встроенный звук.
1. Смонтировать /system/etc на запись
2. Положить файл install-recovery.sh в /system/etc.
3. Выполнить в консоли от рута
chmod 755 /system/etc/install-recovery.sh
4. Смонтировать /system/lib/hw на запись
5. Положить audio.primary.exDroid.so в /system/lib/hw (предварительно забэкапив существующий файл, чтобы иметь возможность откатить изменения)
6. Выполнить в консоли от рута
chmod 644 /system/lib/hw/audio.primary.exDroid.so
7. Смонтировать /system/lib на запись
8. Положить libtinyalsa.so в /system/lib (предварительно забэкапив существующий файл, чтобы иметь возможность откатить изменения)
9. Выполнить в консоли от рута
chmod 644 /system/lib/libtinyalsa.so
10. Смонтировать /system/vendor/modules на запись
11. Положить snd-hwdep.ko, snd-rawmidi.ko, snd-usb-audio.ko, snd-usbmidi-lib.ko в /system/vendor/modules
12. Выполнить в консоли от рута
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-hwdep.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-rawmidi.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-usb-audio.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-usbmidi-lib.ko
13. Перезагрузить планшет командой в консоли от рута
reboot
?
Уважаемые гуру - Tsynik, SM и другие эксперты
подскажите, в каком направлении копать с целью подключить PCM2704 USB DAC (ELE HI-FI EL-D01) на CM10 OTA (от rsx2007) прошивку Ainol Aurora II (которая по воздуху обновляется).
описание прошивки на 4pda - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=352079&view=findpost&p=15989111
по инструкции от Oanda - пробовал подключать модули - но результатов ноль - /dev/snd/pcmC2D0p не повляется..
Что пишет об устройстве:
Android 4.1.1
Версия ядра: 3.0.8 alan@Audrey #22 Mon Sep 17 14:13:15 CEST 2012
Все взлетело - GPS (Locоsys) как ttyACM0 устройство, BlueTooth внешний донгл..
Остался только USB звук.
заранее спасибо всем участвующим и помогающим !!
DmitrySmol
05.10.2012, 18:22
проверил.в lsmod драйвер есть.чип ftdi в dev/usb непоявился(( в смысле tty устройст нет
ну чем мог :), мне казалось что может завестись.
возможно для ftdi только свои дрова и нужны.
На восьмом году выкинул Винду из машины и забыл на всегда.
Сейчас завожу машину,экран загорается,провожу по экрану,нажимаю плей все музыка играет,все действие занимает 2сек.
Винда за секунду?,вы его наверно вообще не ваключаете.
Тоже "выкинул" винду пол-года назад вместе с проданной машинкой (но к машинке "выкинул" не относится, отличная была "пипетка"). Вспоминаю Винду и известные фронт-энды, как страшный сон. А сколько денег впустую было истрачено на эти недоделанные фронты и всякие блюсолейлы - вспомнить страшно (жена не знает). У меня теперь так: включаю машинку, загорается экран, все само стартует и играет музыка (никаких доп.движений пальцами).
ЗЫ: Сегодня почитал ветку Икара (На винде юзал этот фронт). Там вообще полный пппц-тупик. Народ не столько ездит, сколько баги ловит и логи разрабам шлет. Прикольный подход: заплати деньги и сообщи о багах.
Да, с андроидом есть проблемы. Но в машине перспективен именно Андроид, ИМХО. (А виндузятники пусть городять своих монстров, тянут провода, покупают мега-псевдо-умные-быстотупящие блоки питания и т.п.) Все это пройдено.
Тоже "выкинул" винду пол-года назад вместе с проданной машинкой (но к машинке "выкинул" не относится, отличная была "пипетка"). Вспоминаю Винду и известные фронт-энды, как страшный сон. А сколько денег впустую было истрачено на эти недоделанные фронты и всякие блюсолейлы - вспомнить страшно (жена не знает). У меня теперь так: включаю машинку, загорается экран, все само стартует и играет музыка (никаких доп.движений пальцами).
ЗЫ: Сегодня почитал ветку Икара (На винде юзал этот фронт). Там вообще полный пппц-тупик. Народ не столько ездит, сколько баги ловит и логи разрабам шлет. Прикольный подход: заплати деньги и сообщи о багах.
Да, с андроидом есть проблемы. Но в машине перспективен именно Андроид, ИМХО. (А виндузятники пусть городять своих монстров, тянут провода, покупают мега-псевдо-умные-быстотупящие блоки питания и т.п.) Все это пройдено.
ИКАР это что то не что.... на этом все.:rofl: Эх,а было же время,ночами кропел.
ну чем мог :), мне казалось что может завестись.
возможно для ftdi только свои дрова и нужны.
а можно его пересобрать чтобы только ttyUSB0 ?
S.M.можно просьбу.?твоя прога для жпс,пожно ее переделать чтобы она после сна стартовала еще раз?или просто бы проверяла циклично наличие устройства.сейчас она после сна просто останавливается(
S.M.можно просьбу.?твоя прога для жпс,пожно ее переделать чтобы она после сна стартовала еще раз?или просто бы проверяла циклично наличие устройства.сейчас она после сна просто останавливается(
могу отдать сырцы интересующимся - там моего вмешательства минимум.
DmitrySmol
05.10.2012, 21:24
а можно его пересобрать чтобы только ttyUSB0 ?
Без девайса сложно, пересобрать то можно, но будет таже ситуация что и у меня была. ttyUSB0 при включеном gps не замениться, новым.. Т.е. надо обкладывать драйвер логами и смотреть передергивая gps что происходит.
я думаю выйдет для CM9 какое то решение со временем, фиксить эту проблему через драйверы можно но это полурешение, надо зрить в корень т.е. туда кто не закрывает tty при сне.
вово
Пользует его gps.sani4i.so.
а кто пользует его?
и кст что говорит lsmod про:gps.sani4i ? счетчик кто его пользует не ноль? ибо часто разрабы забивают на аудит пользования модуля что позволяет его внаглую выгрузить через rmmod :) даж если его кто и имел
PS кто не закрывает tty перед сном ежу понятно, какминимум это может оказатся сам движек дроида.... ибо он не в курсе что gps вдруг спать не сможет... т.к. ему питание дернут. нужно просто найти точку до модуля usb-serial где есть возможность закрыть порт до сна...
для тех кто юзает мою прогу - можно освобождать устройство и тогда выгружать модуль - при заходе в ждущий режим
и грузить его снова и подключаться к устройству при выходе из сна.
с системной ли бой будет сложнее
DmitrySmol
06.10.2012, 00:44
Научится бы её (gps.sun4i) собирать под свое ядро, там собака порылась.
мне кажется что gps это системный сервис., значит у него должен быть механизм стоп/старт ;).
DmitrySmol
06.10.2012, 15:21
Virtual, все верно но в ICS убрали програмное включение/выключенин сервиса gps. Хотя вот в CM9-ics это вроде как есть (что наглядно демонстрирует AutomateIt). Можно пробывать при помощи AutomateIt на тригере выключение экарана или запуск того же Navitel, выключать/включать service и посмотреть что происходит с нашим tty .. проверять надо.
Пришел такой (http://www.aliexpress.com/item/JXD-S9000-9-7-inch-IPS-Capacitive-10Point-Touch-Screen-Tablet-Allwinner-A10-1GHz-DDR3-8G/609442773.html) девайс. Выписывал товарищу, которому УСБ аудио не нужен. За такие деньги очень положительные впечатления. ЖПС в салоне машины работает нормально, не хуже простого навигатора или выносного приемника. Есть БТ - можно подцепить БТ ELM327. Отличный IPS экран. И главное прошивка - это чистый Циан, а не просто Андроид4.х. Есть все циановские настройки, сразу установлен CWM (правда на китайском, но народ его уже перевел). Поскольку Циан, то возникло предположение, а вдруг есть поддержка усб аудио. Увы, чуда не произошло, не поддерживает. Короче, кто хочет поиметь в машине планшет и не зациклен на звуке - неплохой вариант.
Приехала мне такая плата http://dx.com/p/bluetooth-stereo-audio-module-w-mini-usb-green-149086 отличный звук и все кнопки работают. Неплохой вариант и аппаратные кнопки появляются и звук лучше чем из большинства китайских планшетов.
звук лучше чем из большинства китайских планшетов
это была шутка? A2DP пережимает звук при передаче. Как пережатый звук может быть лучше непережатого?
в ICS убрали програмное включение/выключенин сервиса gps
а почему у меня в ICS оно есть? и навигационный софт знает, включен gps или нет, и умеет его включать-выключать
Ну я не ценитель теплого лампового звука, но на мой взгляд плата звучала точно не хуже чем мой SGS II, просто перетыкивал наушники и сравнивал. Да я так понимаю что скорее всего канал в mp3 и жмется, так что масло масляное... И качество звука тут в большей степени определяется ЦАПом и выходным усилителем. В планшете обычно все на одной плате и есть наводки почти всегда. С блютуфом полная гальваническая развязка, очень кстати иногда нужно.
DmitrySmol
07.10.2012, 22:05
Гурман, потому как я пробывал это сделать .. в ICS пользователь должен решать включить или выключить GPS. У вас явно ICS кустамайзный чтонить вроде CM9 с правленым фрэймворком.
Кстати есть еще проблема с полным фулскрин, без кнопок home, back. тоже проблематично это сделать
Гурман, потому как я пробывал это сделать .. в ICS пользователь должен решать включить или выключить GPS. У вас явно ICS кустамайзный чтонить вроде CM9 с правленым фрэймворком.
Кстати есть еще проблема с полным фулскрин, без кнопок home, back. тоже проблематично это сделать
А... "решать" и "программное управление" - это разные вещи. В ICS действительно без ведома пользователя его включить нельзя. iGO Primo так и говорит - "gps выключен, включить?" если нажать, то включит.
А у меня МедиаПад, он знаменит тем, что его прошивка - практически оригинальный Андроид, рафинированный, без кастомизации.
Приехала мне такая плата http://dx.com/p/bluetooth-stereo-audio-module-w-mini-usb-green-149086 отличный звук и все кнопки работают. Неплохой вариант и аппаратные кнопки появляются и звук лучше чем из большинства китайских планшетов.
а как эти аппаратные кнопки заюзать???
звук то просто, а вот кнопки?
конект стабильный? не рвется? после ребута сам поднимается?
Ну почему чуть что кто найдет и поделиться инфой мы начинаем отметать и критиковать?
Можно поподробнее. На сайте dx никакого описания. Она используется как ВТ аудиоприемник? Как задействованы аппаратные кнопки? Судя по фоткам, могу предположить, что это плата ВТ гарнитуры, только очень большая, т.к. в наличии и выход и микрофоный вход. Не знаю насчет звука, но поиметь аппаратные кнопки за такие деньги можно было бы. Кстати и о звуке. Не ко всем планшетам можно прикрутить усб аудио. Кому-то приходится брать выход и с аудио планшета и вступать в борьбу с помехами. Это вполне, как вариант гальванической развязки. Ведь широко используемые "подавители шумов" Мистери на самом деле не украшают звук, а несколько "поганят", т.к. построены на трансформаторах, а за ту цену сколько стоит Мистери-подавитель хороший аудио трансформатор не купишь.
А вот ответы на эти вопросы просим в студию.
Это вполне, как вариант гальванической развязки. Ведь широко используемые "подавители шумов" Мистери на самом деле не украшают звук, а несколько "поганят", т.к. построены на трансформаторах, а за ту цену сколько стоит Мистери-подавитель хороший аудио трансформатор не купишь.
В этом смысле мистери вносит меньше искажений - просто слегка заваливают АЧХ сверху.
Здесь мы имеем дополнительное кодирование-декодирование. Вот попробуйте несколько раз пережать MP3 - вот будет примерно тот же эффект, от оригинального звука не останется почти ничего. В старых версиях блютуза банально не хватает полосы пропускания канала для звука, поэтому его пришлось сжимать. И кто Вам сказал, что в дешевых ВТ-гарнитурах офигительный ЦАП? ИМХО, такое же шило, как и в планшетах, если не хуже. А за $23 можно купить Ардуину и Блютуз модуль и поиметь ТУЧУ входов-выходов.
В этом смысле мистери вносит меньше искажений - просто слегка заваливают АЧХ сверху.
Здесь мы имеем дополнительное кодирование-декодирование. Вот попробуйте несколько раз пережать MP3 - вот будет примерно тот же эффект, от оригинального звука не останется почти ничего. В старых версиях блютуза банально не хватает полосы пропускания канала для звука, поэтому его пришлось сжимать. И кто Вам сказал, что в дешевых ВТ-гарнитурах офигительный ЦАП? ИМХО, такое же шило, как и в планшетах, если не хуже. А за $23 можно купить Ардуину и Блютуз модуль и поиметь ТУЧУ входов-выходов.
Уважаемый s.m., преклоняясь перед широтой Ваших познаний, хочу обратить Ваше внимание на то, что переходные трансформаторы в звуковых цепях, особенно дешевый ширпотреб, (а это и есть Мистери) не просто валят верх (и низ, в том числе), а вносят еще кучу специфических искажений. Я не пытался сравнить ЦАП блютулс гарнитуры с другими, а отметил данный вариант, как возможность гальванической развязки для тех, кто не сможет прикрутить к своему планшету УСБ ЦАП. Кстати, никто не гарантирован от ловли помех по питанию выходными аналоговыми каскадами усб аудио карты. В идеале бы им надо подавать отдельное питание и, по-возможности, не с импульсного DC-DC stepdown конвертора. Ну а уж про Ардуину и говорить не буду. Не всем это "по зубам".
KiLLWarez
08.10.2012, 15:57
Вот кстати, а чем вы фильтруете питание планшетов? Что-нить доступное купить или не мудрое собрать.
Вот кстати, а чем вы фильтруете питание планшетов? Что-нить доступное купить или не мудрое собрать.
Хороший вопрос. А то мы тут застряли в GPSах, USB Audio и т.п. Я сразу поставил на входе ферритовое кольцо, пропустив через него 5 витков проводов питания. На выходе дроссель на ферритовом стержне (от АТХ БП). Электролиты зашунтированы керамикой. Насколько эти меры эффективны? Не знаю, сравнительных измерений пульсаций осцилорафом не проводил. Сразу применил этот типовой "джентельменский набор" при сборке схемы питания. Сразу скажу, что помехи, все-таки, есть. На макс. громкости слышен небольшой неровный шум и пощелкивание. По уму надо бы вытаскивать осцилограф и проводить измерения в машине, но достойного гаража нет. На такой громкости я паузы не слушаю. Пока "забил"на эти помехи.
solyarovod
08.10.2012, 20:19
хочу поднять вопрос по usb web камере и попросить помощи в подключении ее к планшету..
На руках имею планшет dropad a8t c 4 дройдом ядро 3.08.
через usb host подключаю камеру logitech c270 (пробовал и genius 310). В папке dev на устройстве ничего не появляется, (есть только video10, video11, video14, video20, video21, video22, которые были и до подключения камеры и отвечают за 2 камеры внутренние). Папка dev/usb тоже не появляется как при подключении hdd. После подключения камеры в терминале получил вот такое 28076. Значит ли это, что в самом устройстве нет драйверов uvc?
Какие действия дальше предпринять для подключения камеры?
DmitrySmol
08.10.2012, 20:55
Судя по dmesg это и значит, искать uvcvideo.ko для своего девайса.
P.S. приехал мой USB DAC, Muse ... как приятно, хоть чтото завелось без бубна :)
хочу поднять вопрос по usb web камере и попросить помощи в подключении ее к планшету..
На руках имею планшет dropad a8t c 4 дройдом ядро 3.08.
через usb host подключаю камеру logitech c270 (пробовал и genius 310). В папке dev на устройстве ничего не появляется, (есть только video10, video11, video14, video20, video21, video22, которые были и до подключения камеры и отвечают за 2 камеры внутренние). Папка dev/usb тоже не появляется как при подключении hdd. После подключения камеры в терминале получил вот такое 28076. Значит ли это, что в самом устройстве нет драйверов uvc?
Какие действия дальше предпринять для подключения камеры?
А что под другим ником,я же уже отписался,нет uvc модуля
DmitrySmol
09.10.2012, 13:31
Кстати а ведь ту штуку (http://www.ebay.com/itm/5V-USB-Bluetooth-Adapter-stereo-module-Bluetooth-audio-module-with-HFP-A2DP-/290774395094?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43b38128d6), которую AVK74 закупил можно как handsfree заюзать. Буть там не просто USB power а нормальный usb .. Вот тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=16703)какбы научились работать с похожим модулем. Интересно связка bluetoth: планшет-штука-телефон имеет место жить? :)
P.S. HFP профиль она поддкрживает
Аппаратные кнопки работают сразу и я так понимаю в любом устройстве с поддержкой управления по блютуфу, какая прога запущена на воспроизведение той и рулят кнопки, mortplayer у меня отлично управляется. Звук хороший. По поводу коннекта. Если просто подать питание на плату она не включится, нужно еще нажать кнопку Power (для начального сопряжения ее нужно нажать и подержать). Коннект в процессе воспроизведения не рвет. И я еще не проверял, но если подключить к плате микрофон может работать как полноценный handsfree. Т.е. основная идея мне видится так: делается удобный джойстик или колесико, подключаются к нему кнопки от платы, ставится в удобное место, плата подключается к усилителю (или aux магнитолы) и микрофону. И очень удобно, можно с телефона музыку слушать и звонок принять если надо, можно планшет подключить. И всегда будет очень удобное управление плеером, даже если в планшете нет аппаратных кнопок, самое это ИМХО главное...
Да, по току при работе на наушники жрет около 200мА, в дежурством режиме 6мА, включенный но без наушников и сигнала 6мА с периодическими пиками до 20мА (мне кажется что в основном это светодиод мигающий). Питание 5В
Кстати вот еще http://www.satistronics.com/Wholesale/2307-is-1-sid-1.html отличные преобразователи step-down 3A держит не нагреваясь, большой КПД благодаря синхронному выпрямителю. Путем легкой модернизации выходное напряжение можно менять в широких пределах. Ток холостого хода около 9мА
DmitrySmol
09.10.2012, 14:18
Кстати вот еще http://www.satistronics.com/Wholesale/2307-is-1-sid-1.html отличные преобразователи step-down 3A держит не нагреваясь, большой КПД благодаря синхронному выпрямителю. Путем легкой модернизации выходное напряжение можно менять в широких пределах. Ток холостого хода около 9мА
Да-да .. у Kacap-а похожие. Надо два один для планшета, второй для хаба.
Закажу ка я себе и питание (http://www.ebay.com/itm/300671803656?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649) и платку такую побаловаться. )) Пора готовится к инсталу в авто.
Да-да .. у Kacap-а похожие. Надо два один для планшета, второй для хаба.
Закажу ка я себе и питание (http://www.ebay.com/itm/300671803656?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649) и платку такую побаловаться. )) Пора готовится к инсталу в авто.
Зачем платить столько за плату и обвязку? Можно взять кучку (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-20x-MP2307-3A-DC-to-DC-Step-down-Power-Module-KIS-3R33S/513217059.html) за 12 зеленых. Я давно уже прикупил. Тоже ими питание организую. Обвязки в минимальном варианте требуется: один резистор (10 кОм для 5В), два электролита и два керамики. Можно без платы монтаж сделать. Я на этих модулях питание и сделал (фотки уже выкладывал).
DmitrySmol
09.10.2012, 14:37
alexvtk вариант ), но с нашей беларуской таможней проблемы могут возникнуть, все что более 3-ех штук одного наименования уже как комерческая партия и растамаживать могут заставить. Хотя как повезет ..
P.S. вот еще плата (http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-Class-2-BC3-MM-Bluetooth-stereo-module-with-8M-flash-Support-HSP-HFP-A2DP/638801186.html) интересная
P.S. вот еще плата (http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-Class-2-BC3-MM-Bluetooth-stereo-module-with-8M-flash-Support-HSP-HFP-A2DP/638801186.html) интересная
Интересная. Даже заявлено · Built-in 16-bit high-quality stereo DAC converter (SNR> 95dB) · Built-in digital signal processor, stereo audio can be sent.
ЗЫ: Дык и их по 5 шт лот продают.
Поискал на али и в инете. Этих новых БТ модулей для акустики или наушников море всяких. Но все они построены на основе Bluetooth-модуля BC-05. Тут (http://kipra.ru/index.php/novosti/elementnaya-baza/230-bluetooth-audio-modul-pozvolit-uskorit-razrabotku-besprovodnykh-audio-sistem) про него есть. И заявлен он не для устройств типа телефонных гарнитур. ЦАП может оказаться приемлем, учитывая явные плюсы (отсутствие аудио проводов, гальваническая развязка, кнопки). Наверное прикуплю здесь (http://www.aliexpress.com/item/Bluetooth-Stereo-Audio-Module-Adapter-Supports-A2DP-HFP/612657222.html) для пробы.
DmitrySmol
09.10.2012, 15:46
AVK74, что у тебя там на микросхеме написано? или уже может и даташит есть?
AVK74, что у тебя там на микросхеме написано? или уже может и даташит есть?
Прочитай мой пост выше.
Кстати, спецы. А будет ли одновременно о Bluetooth работать звуковой протокол A2DP и обмен данными, например с БТ ЖПС и БТ ЕЛМ327 диагностическим адаптером?
ЗЫ: Вот подобие даташита (http://www.elecfreaks.com/wiki/index.php?title=Audio_Bluetooth_Speaker_Module).
DmitrySmol
09.10.2012, 17:39
alexvtk это покажут полеевые испытания. блютух по мне вещ не очень надежная.
AVK74, сделай плиз крупное фото этой части ..
28083
Аппаратные кнопки работают сразу и я так понимаю в любом устройстве с поддержкой управления по блютуфу, какая прога запущена на воспроизведение той и рулят кнопки, mortplayer у меня отлично управляется. Звук хороший. По поводу коннекта. Если просто подать питание на плату она не включится, нужно еще нажать кнопку Power (для начального сопряжения ее нужно нажать и подержать). Коннект в процессе воспроизведения не рвет. И я еще не проверял, но если подключить к плате микрофон может работать как полноценный handsfree. Т.е. основная идея мне видится так: делается удобный джойстик или колесико, подключаются к нему кнопки от платы, ставится в удобное место, плата подключается к усилителю (или aux магнитолы) и микрофону. И очень удобно, можно с телефона музыку слушать и звонок принять если надо, можно планшет подключить. И всегда будет очень удобное управление плеером, даже если в планшете нет аппаратных кнопок, самое это ИМХО главное...
Да, по току при работе на наушники жрет около 200мА, в дежурством режиме 6мА, включенный но без наушников и сигнала 6мА с периодическими пиками до 20мА (мне кажется что в основном это светодиод мигающий). Питание 5В
отлично.
А как планируете решать проблему со включением?
Кстати, спецы. А будет ли одновременно о Bluetooth работать звуковой протокол A2DP и обмен данными, например с БТ ЖПС и БТ ЕЛМ327 диагностическим адаптером?.
и мне очень интересно. может обладатель попробует? Я бы еще и BT GPS подвесил.
отлично.
А как планируете решать проблему со включением?
Это не проблема. Есть разные варианты кратковременного замыкания кнопки повер (я замыкаю ее в планшете от АСС увода в сон - вывода из сна несложной схемкой). Так же и здесь, при подаче внешнего питания схемка кратковременно замкнет кнопку. Схемы известны. Можно на оптроне, можно на релюшке.
и мне очень интересно. может обладатель попробует? Я бы еще и BT GPS подвесил.
Поэтому-то я и спрашивал, т.к. после мучений с УСБ ЖПС юзаю по БТ и ЖПС и диагностику от БТ ЕЛМ327
DmitrySmol
09.10.2012, 18:43
Если я все правильно понимаю, этим дэвайсом (http://www.aliexpress.com/item/Bluetooth-Stereo-Audio-Module-Adapter-Supports-A2DP-HFP/612657222.html) мы управлять не можем судя по этому (http://elecfreaks.com/store/download/datasheet/Bluetooth/Design-BC05-B_DEMO.pdf).
А вот эта платка (http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-Class-2-BC3-MM-Bluetooth-stereo-module-with-8M-flash-Support-HSP-HFP-A2DP/638801186.html) уже совсем другая песня, используя это (http://www.ebay.com/itm/CP2102-Module-USB-to-USART-UART-3-3V-TTL-USB-To-COM-Free-Cables-/180956763688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a21dd1628) и наработки отсюда (http://pccar.ru/showthread.php?t=16703).
Немного сумбурно :) но eсли будет приложение (UART Protocol for BC3MM (http://ebookbrowse.com/uart-protocol-0c-for-bc3mm-module-rev1-0-pdf-d102793298)), то это похоже на полноценный хэндсфри для андройд планшетов в машине.
alexvtk это покажут полеевые испытания. блютух по мне вещ не очень надежная.
У меня в сентябрьской версии Циана9 БТ держит отлично. Не отваливается.
Если я все правильно понимаю, этим дэвайсом (http://www.aliexpress.com/item/Bluetooth-Stereo-Audio-Module-Adapter-Supports-A2DP-HFP/612657222.html) мы управлять не можем судя по этому (http://elecfreaks.com/store/download/datasheet/Bluetooth/Design-BC05-B_DEMO.pdf).
А вот эта платка (http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-Class-2-BC3-MM-Bluetooth-stereo-module-with-8M-flash-Support-HSP-HFP-A2DP/638801186.html) уже совсем другая песня, используя это (http://www.ebay.com/itm/CP2102-Module-USB-to-USART-UART-3-3V-TTL-USB-To-COM-Free-Cables-/180956763688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a21dd1628) и наработки отсюда (http://pccar.ru/showthread.php?t=16703).
Немного сумбурно :) но eсли будет приложение (UART Protocol for BC3MM (http://ebookbrowse.com/uart-protocol-0c-for-bc3mm-module-rev1-0-pdf-d102793298)), то это похоже на полноценный хэндсфри для андройд планшетов в машине.
Идея прозрачна. Только ее реализация потребует закупки железок доллраров на 50 и, самое главное, знающих людей, способных написать юзабельный софт.
ЗЫ: Парадокс какой-то, на ВинСЕ в дешевых навиках звонилки хэндз-фри есть повсеместно. Под Андроид реализации нет. (Хотя и это понятно. Андроид изначально телефонная система. Зачем из телефона делать хэндз-фри гарнитуру)
ЗЫ: А вообще, после первого желания прикупить очередную платку, почитав нашу ветку, наступило некое "отрезвлени" Сложилось ощущение тупиковости и бесперспективности всей нашей. самоотверженной борьбы с модами Циана под А10, усб-бт-жпсами-аудио. В азарте всей этой "борьбы" я лично накупил:
1) 3 усб аудиокарты (использую, конечно, одну)
2) 2 ЖПС риемника (использую БТ)
3) WiFi донгл (идет, но использовать и не планирую)
4) 2 БТ донгла (использую один)
5) 2 ЕЛМ адаптера (использую БТ)
6) WIFi роутер
И это не считая планшета.
И есть желание плюнуть на достоинства УСБ Аудио и просто купить 7" монстофон на MTK 6575 или 6577, есть с IPS экранами и варианты с ОТГ. Поиметь сразу и БТ и ЖПС и 2 симочную звонилку с 3Ж, даже с аналоговым ТВ и FM (работают, проверял на смартфоне на MTK6575), безо всяких хабов с отдельным питанием в котором живет вся эта периферия. ИМХО.
На этом, похоже, перестаю париться с А10. Доделаю крепление в машине и поезжу зиму. Посмотрю как поведет себя емкостной тач и батарея, а там определюсь.
Идея прозрачна. Только ее реализация потребует закупки железок доллраров на 50 и, самое главное, знающих людей, способных написать юзабельный софт.
ЗЫ: Парадокс какой-то, на ВинСЕ в дешевых навиках звонилки хэндз-фри есть повсеместно. Под Андроид реализации нет. (Хотя и это понятно. Андроид изначально телефонная система. Зачем из телефона делать хэндз-фри гарнитуру)
ЗЫ: А вообще, после первого желания прикупить очередную платку, почитав нашу ветку, наступило некое "отрезвлени" Сложилось ощущение тупиковости и бесперспективности всей нашей. самоотверженной борьбы с модами Циана под А10, усб-бт-жпсами-аудио. В азарте всей этой "борьбы" я лично накупил:
1) 3 усб аудиокарты (использую, конечно, одну)
2) 2 ЖПС риемника (использую БТ)
3) WiFi донгл (идет, но использовать и не планирую)
4) 2 БТ донгла (использую один)
5) 2 ЕЛМ адаптера (использую БТ)
6) WIFi роутер
И это не считая планшета.
И есть желание плюнуть на достоинства УСБ Аудио и просто купить 7" монстофон на MTK 6575 или 6577, есть с IPS экранами и варианты с ОТГ. Поиметь сразу и БТ и ЖПС и 2 симочную звонилку с 3Ж, даже с аналоговым ТВ и FM (работают, проверял на смартфоне на MTK6575), безо всяких хабов с отдельным питанием в котором живет вся эта периферия. ИМХО.
На этом, похоже, перестаю париться с А10. Доделаю крепление в машине и поезжу зиму. Посмотрю как поведет себя емкостной тач и батарея, а там определюсь.
А зачем столько всего надо было брать?Я с андроидом завязался только для того чтобы избавиться от лишнего железа, вы же тут опять винду городите, пытаетесь прикрутить все что на Ебее продается.У меня сейчас все компактно,планшет и хаб не считая воткнутых в него приблуд.Все работает и устраивает без всяких плат.Поставил хансфри Jabra Freewey, все отлично.
А зачем столько всего надо было брать?Я с андроидом завязался только для того чтобы избавиться от лишнего железа, вы же тут опять винду городите, пытаетесь прикрутить все что на Ебее продается.У меня сейчас все компактно,планшет и хаб не считая воткнутых в него приблуд.Все работает и устраивает без всяких плат.Поставил хансфри Jabra Freewey, все отлично.
Вот и я с андроидм завязался уходя от винды. У меня тоже сейчас все компактно. Из планшета выходит только два кабеля: ОТГ и питание. И работает сейчас стабильно и без сбоев: БТ ЖПС, БТ ЕЛМ327, УСБ Аудио. Все просыпается за секунды при включении машины и сразу засыпает при выключении. Хэндз-фри и Камера ЗХ мне и не нужны были. Штатные работают надежно. Только пока я достиг желаемого результата методом "проб и ошибок", доверия к стороннему "авторитетному" мнению вот такую кучу в итоге и накупил. А тут (http://www.aliexpress.com/item/PD10-3G-Version-Android-4-0-MTK6577-Cortex-A9-1GHz-8GB-7-Inch-Tablet-Built-in/636053405.html) два ядра, 1 гиг оперативки, ОТГ, и все остальное (БТ, ЖПС ФМ, ТВ, 2 симки, 3Ж, ХДМАй) всего за 170 зеленых
Подскажите по болоку питания - в описании одного "Adopt synchronous rectifier technology (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-KIS-3R33S-DC-DC-Step-Down-Power-Module-3A-6V-23V-to-0-95V/584551649.html)", на другом "Non-synchronous rectification (http://www.aliexpress.com/item/Best-Price-Free-shipping-5pcs-lot5-DC-DC-Converter-LM2596-Low-Ripple-Buck-Voltage-Step-Down/624565606.html)" Какой из них предпочтительней и что обозначает этот параметр?
А тут два ядра, 1 гиг оперативки, ОТГ, и все остальное (БТ, ЖПС ФМ, ТВ, 2 симки, 3Ж, ХДМАй) всего за 170 зеленых
выскажу "авторитетное" мнение - у самого мелькали подобные мысли, но несколько больших НО, для меня убивающих все это на корню:
Проц компании MTK - эта контора ложила на требования предоставлять исходники (так как сама использует GPL-решения) и в итоге только куча перекоцанных оригинальных прошивок -> никакой системной кастомизации, никаких своих модулей ядра и т.д. Такая же фигня и с решениями Rockchip кстати.
А через полгода у них выйдет очередной супер-пупер проц, китайцы побегут дальше и на текущий MTK6577 будет положен огромный болт (так уже произошло с MTK6573). Будете каждые полгода менять железо?
Второе НО: в этом проце НЕТ USB-host в природе. Его обещают только в следующем поколении, которое будет весной следующего года. А в купе с предыдущим пунктом и ОЧЕНЬ кривым GPS во многих китайских аппаратах - ЛИЧНО мне такое не упало.
Без хоста опять придется городить огород с Wi-Fi, BT и дополнительным роутером, чтобы подключить тот же HDD....
Честно скурив ветку (около 70 страниц) по одной из популярных моделей на 5'' я понял - не палит. Опять старые проблемы в том числе со слетающим IMEI при перепрошивке. Китайцы из года в год наступают на одни и те же грабли.
И для МОИХ целей СЕЙЧАС A10 - лучший выбор. Но хотите новый набор граблей - велком.
Подскажите по болоку питания - в описании одного "Adopt synchronous rectifier technology", на другом "Non-synchronous rectification" Какой из них предпочтительней и что обозначает этот параметр?
ИМХО первый лучше, потому как использует более высокую частоту преобразования - КПД должен быть выше. Я и еще несколько людей уже используют преобразователи на KIS-33 - только положительные впечатления.
А про разницу в режимах есть здесь
http://www.ti.com/lit/an/slyt358/slyt358.pdf
Вкратце - синхронный имеет больший КПД на высоких нагрузках, асинхронный - на низких
спасибо s.m.за подсказку
А по MTK 6575
Второе НО: в этом проце НЕТ USB-host в природе заказал себе такой (http://www.aliexpress.com/item/Real-DHL-Post-Free-shipping-7inch-Freelander-PD10-3G-WCDMA-android-tablet-pc-MTK-6575-1/642580335.html),на 4PDA (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=382504) пишут что host есть.
usb-host у моделей 8gb и16gb
спасибо s.m.за подсказку
А по MTK 6575 заказал себе такой (http://www.aliexpress.com/item/Real-DHL-Post-Free-shipping-7inch-Freelander-PD10-3G-WCDMA-android-tablet-pc-MTK-6575-1/642580335.html),на 4PDA (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=382504) пишут что host есть.
usb-host у моделей 8gb и16gb
расскажете о впечатлениях, как работает, когда получите.
Я больше говорил о том, что его нет часто в прошивках, а так как хз, как добавить модули в прошивку, то вытащить фичу наружу нереально, если китайцы не соизволят этого добавить в прошивку.
Посылка уже прошла таможню, надеюсь получить через неделю или две. Как придет отпишусь. Брал из-за встроенного 3G, GPS (в некоторых обзорах пишут, что работает хорошо), BT-2.1, телефон (не очень нужен, но приятно), FM радио, FM трансмиттер (на фото (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=382504&view=findpost&p=15827284) разобранного планшета видно, что можно припаять внешнюю антену). Получу, сразу разберу, испытаю радио.
DmitrySmol
09.10.2012, 23:33
Ну почему 50$, вот (http://www.ebay.com/itm/Wireless-Bluetooth-Transceiver-Module-BC-5-2-0-HiFI-High-Fidelity-V2-1-EDR-/251151348452?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a79c972e4) например 20$ (про usb соварал.. всетаки UART) Списался с продованом, если все ок то возьму для тестов. А с софтом чтонить придумаем :yes4:
Ну почему 50$, вот (http://www.ebay.com/itm/Wireless-Bluetooth-Transceiver-Module-BC-5-2-0-HiFI-High-Fidelity-V2-1-EDR-/251151348452?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a79c972e4) например 20$ (про usb соварал.. всетаки UART) Списался с продованом, если все ок то возьму для тестов. А с софтом чтонить придумаем :yes4:
Спинным мозгом чую, что без без ардуино или UART to USB конвертора или того и другого вместе не обойдется:unsure2:
Посылка уже прошла таможню, надеюсь получить через неделю или две. Как придет отпишусь. Брал из-за встроенного 3G, GPS (в некоторых обзорах пишут, что работает хорошо), BT-2.1, телефон (не очень нужен, но приятно), FM радио, FM трансмиттер (на фото (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=382504&view=findpost&p=15827284) разобранного планшета видно, что можно припаять внешнюю антену). Получу, сразу разберу, испытаю радио.
Ан55
Хочу тоже такой заказать, но есть сомнения в плане питания, будет ли он заряжаться и работать с подключенными по USB host устройствами????
В моих планах подключить usb звук SB Xfi GO + USB HDD + флешка (иногда).
Ответа пока не нашел.
Ну вот нашел вариант ответа - микруха зарядки для li банок, припаяйть к выходу банок батареи, вывести вход микрухи к DС\DC приобразователю на 5в.
sacha-r
Меня тоже терзают смутные сомнения по вопросу питания... поиском нигде ничего не нашел. Жду посылки, буду испытывать. Но теоретически должно все работать.
solyarovod
10.10.2012, 11:27
а с драйверами UVC (под web камеру) вот отсюда https://github.com/Matsca09/UTV210-Kernel-2.6.35.7/tree/master/drivers/usb/gadget можно что-нибудь сделать и прикрутить их к планшету Или вообще ядро заменить на вышеуказанное
Ан55
Хочу тоже такой заказать, но есть сомнения в плане питания, будет ли он заряжаться и работать с подключенными по USB host устройствами????
Не нашел на фотках нигде отдельного гнезда под штеккер зарядки. Т.е. зарядка только по USB? Это, конечно "грабли", но вполне объяснимые. МТК6575 чисто телефонный чип. Одновременно использовать имеющийся мини усб и как усб хост и для зарядки не получится. УСБ Аудио к нему точно не подключите. Если УСБ Аудио очень нужно, то Вам поможет только устройство на А10, с которыми мы здесь большинство и имеем дело (или они нас "имеют"?:smile2:)
а с драйверами UVC (под web камеру) вот отсюда https://github.com/Matsca09/UTV210-Kernel-2.6.35.7/tree/master/drivers/usb/gadget можно что-нибудь сделать и прикрутить их к планшету Или вообще ядро заменить на вышеуказанное
А у вас какое ядро? А если честно,то толку от вебки ни какой как регистратор,не знаю как там на двухядерниках?
Мужики, может подскажите. Купил планшет. Настроил навигацию. Ночью в дороге положил его на панель впереди. Удобно смотреть на отражение в лобовом стекле. Одно лишь но, зеркально изображение.
Неделю уже ищу на просторах инета прогу для Androida. Чтобы зеркально переворачивать картинку на экране. НАвител такой функцией не обладает
solyarovod
10.10.2012, 11:48
ядро стоковое 2.6.35.7. если я правильно понимаю не только номер - 2.6.35.7 (а у меня такой же), но и версии ядер должны быть идентичны? да я ка заднего вида хочу использовать.
ядро стоковое 2.6.35.7. если я правильно понимаю не только номер - 2.6.35.7 (а у меня такой же), но и версии ядер должны быть идентичны? да я ка заднего вида хочу использовать.
Зто не номер,а версия.Углы обзора ни какие.
Все таки считаю, что видеорегистратор нужно иметь отдельной железкой, которая наверняка запишет, а не тормознет или подвиснет в "час Х". КЗХ через easycup еще можно прикрутить, но не регистрацию, ИМХО.
Все таки считаю, что видеорегистратор нужно иметь отдельной железкой, которая наверняка запишет, а не тормознет или подвиснет в "час Х". КЗХ через easycup еще можно прикрутить, но не регистрацию, ИМХО.
Так и есть,все отдельно,автономно.
alexvtk
т.к. аппарат будет разобран, а внутренняя батарея убираться, разве не возможно подключить питание вместо батареи? При таком питании usb освободиться. Или я не правильно мыслю?
alexvtk
т.к. аппарат будет разобран, а внутренняя батарея убираться, разве не возможно подключить питание вместо батареи? При таком питании usb освободиться. Или я не правильно мыслю?
Еслит так, то можно. ИМХО. Только не забудьте, что питание надо будет не 5В, а 3,7-4,0 Вольта. И тогда планшет надо будет напрямую питать от АКБ через DC-DC stepdown блок, при этом, поскольку у Вас будет задействоват мини усб по ОТГ, то не получится автоматом уводить в сон - пробуждать планшет по наличию АСС. Придется делать это руками или паять схемку (я спаял схемку).
alexvtk
Мысль верная,на пропадает возможность рулить Taskerom.Вкключение выключение городить.
Мысль верная,на пропадает возможность рулить Taskerom.Вкключение выключение городить.
Ну почему, Таскер не получит события о внешнем питании, остальное все в нем работать будет.
На заре внедрения Андроида в машину (весной этого года) я пытался обмануть с питанием простенький MID 7206 (брал специально для экспериментов с питанием и ПО). Убирл внешнюю батарею и запитывал от 2х источников: 4,0 В вместо батареи через диод (чтобы не шел ток зарядки от планшета) и 5В через гнездо зарядки. Мысль была простая. Тот БП, что вместо батареи подключен к АКБ машины и работает постоянно. 5 Вольтовый БП запитан от АСС и имитирует подключение зарядки и соответственно Таскер или AutomateIt рулят включением-выключением. Теоретически просто, но на практике столкнулся с "граблями". Контроллеру зарядки надо куда-то отдавать ток, ведь батареи нет. Пришлось ставить резистор через который протекал бы ток зарядки. Подбор этого резистора та еще исторя. Единицы Ом играют роль. Плюс, вообще выяснилась особенность конкретно MID 7206. При 100% зарядке батареи (когда так думает контроллер зарядки и соответствующее ПО системы) он вообще отключает внешнюю зарядку к чертям (!) и планшет работает от аккумулятора, пока заряд не снизится менее 100% и контроллер опять начнет его заряжать. А потом выяснилось, что у этих планшетов врожденный баг с отображением зарядки батареи, то 20%, то следом 100%. Никакими резисторами не смог обмануть планшет, сиимитировав неполную зарядку аккумулятора. Короче таскер включал-выключал планшет независимо от меня, как попало. Надоела мне эта возня и переехал на нормальный планшет на А10.
Спасибо alexvtk, Denkos
Я так и планировал просыпание при подачи ACC, сон при срабатывании центрального замка. При сильных морозах на ночь полностью отключать питание. Питание хаба и планшета раздельное на таких блоках (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-2x-Kis-3r33-DC-DC-step-down-power-module-4A-precede-LM2596/618846115.html). Сейчас стоит компьютер на винде с питанием M2ATX с включением и выключение по ACC - не удобно. Выходишь из машины и пассажиры остаются без музыки.
Спасибо alexvtk, Denkos
Я так и планировал просыпание при подачи ACC, сон при срабатывании центрального замка. При сильных морозах на ночь полностью отключать питание. Питание хаба и планшета раздельное на таких блоках (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-2x-Kis-3r33-DC-DC-step-down-power-module-4A-precede-LM2596/618846115.html). Сейчас стоит компьютер на винде с питанием M2ATX с включением и выключение по ACC - не удобно. Выходишь из машины и пассажиры остаются без музыки.
Советую такие блоки (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-20x-MP2307-3A-DC-to-DC-Step-down-Power-Module-KIS-3R33S/513217059.html). А на винде у меня когда-то была хитрая кнопочка "ушел ненадолго":secret:
solyarovod
10.10.2012, 13:05
Угол обзора пока не волнует, из глазка дверного линзу пристрою). так можно взять дрова UVC для вэбки с того сайта или нет? Есть еще возможность прошить планшет с ядром 3.08. Камера бы определялась. А для easycap тоже UVC модуль надо ставить или для него свой драйвер компилируется?
alexvtk
Так мой вариант блока построен на таких-же, при этом они сразу готовы к работе т.е. ничего уже дополнять не надо и он уже заказан. А такая кнопочка у меня тоже есть, но находится на системнике под пассажирским сиденьем( хотел вывести в подлокотник но руки не дошли) Вешать управление выключением на центральный замок считаю логичным, будет засыпать при постановке на сигнализацию.
alexvtk
Вешать управление выключением на центральный замок считаю логичным, будет засыпать при постановке на сигнализацию.
Только я не совсем понял, как ты будешь управлять сном, если усб порт у тебя будет занят как ОТГ?
Угол обзора пока не волнует, из глазка дверного линзу пристрою). так можно взять дрова UVC для вэбки с того сайта или нет? Есть еще возможность прошить планшет с ядром 3.08. Камера бы определялась. А для easycap тоже UVC модуль надо ставить или для него свой драйвер компилируется?
вот профильная тема по твоим вопросам (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=232056#post232056), конкретно в 4 сообщении расписано по вебкам
Попутно назрел вопрос, кто может из опыта посоветовать 3G модем стандарта CDMA с такими требованиями:
1. Хорошее качество сигнала (если можно подключить внешнюю антенну, то это плюс)
2. Безпроблемное подключение к планшету A7HD на CM9 (или хотя бы наличие инструкций для плясок и бубнов)
P.S.: на данный момент пользую MiFi Sierra w801, работает хорошо, качество сигнала удобоваримое, но имеет один огромный минус, при постоянном использовании хотя бы одним устройством по wi-fi, разряжается быстрее чем заряжается :(, подкинуть вместо батареи питание - не вариант, т.к. старт с полностью выключенного состояния - около 2,5 мин, а выход из сна, при появлении зарядки, с поднятием wi-fi и подключением инета - 2-4 сек.
alexvtkТолько я не совсем понял, как ты будешь управлять сном, если усб порт у тебя будет занят как ОТГ?
Замыканием кнопки питания через релюшку как на рисунке, а схему кратковременного замыкания от ACC где то видел, кажется в этой ветке. Неудобство в том, что надо следить за тем чтобы при выходе из машины планшент не спал иначе он наоборот включится. Возможно я чего-то недопонимаю.
Советую такие блоки (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-20x-MP2307-3A-DC-to-DC-Step-down-Power-Module-KIS-3R33S/513217059.html). А на винде у меня когда-то была хитрая кнопочка "ушел ненадолго":secret:
Не держат просадки по питанию,если убрать батарею то пипец.
alexvtk
Замыканием кнопки питания через релюшку как на рисунке, а схему кратковременного замыкания от ACC где то видел, кажется в этой ветке. Неудобство в том, что надо следить за тем чтобы при выходе из машины планшент не спал иначе он наоборот включится. Возможно я чего-то недопонимаю.
Все правильно понимаешь. Самый простой вариант схемы кратковременного замыкания - конденсатор на 470 мкФ последовательно с реле. Кондер лучше зашунтировать резистором номиналом около 1 МОм.
Не держат просадки по питанию,если убрать батарею то пипец.
Это же какие должны быть просадки? У меня в свое время после смерти "умного" БП комп на винде был запитан от простого, шедшего в комплекте с корпусом БП на 12 В. Я его на Витце вместо "умного" запитал напрямую к АКБ. Проблем не было. При включенном компе при заводе машины комп не чихал и не кашлял.
Это же какие должны быть просадки? У меня в свое время после смерти "умного" БП комп на винде был запитан от простого, шедшего в комплекте с корпусом БП на 12 В. Я его на Витце вместо "умного" запитал напрямую к АКБ. Проблем не было. При включенном компе при заводе машины комп не чихал и не кашлял.
Ты не забыл какой у тебя автомобиль,попробуй в простом и поймешь,планшет вырубается.
На Оке то же не вырубается.
Ты не забыл какой у тебя автомобиль,попробуй в простом и поймешь,планшет вырубается.
У меня при кручении стартером машина рубит все питалово на приборке и торпедо которое работает от ACC, естественно при вращении стартера планшет думает что его отключают.
Но виндовый-то комп стоял на простой Toyota Vitz 06 года. Почему он не реагировал на просадки при заводе? Может дело не столько в величине самих просадок, сколько в изношенности АКБ (глубина просадок) и состояния электрики (спектр помех) конкретной машины? Кстати, а что там в Оке за ноу-хау, что не вырубается?
ЗЫ: Неинтересно постоянно полностю выключать-включать планшет. Пока весь софт и службы, используемые для КарПиси загрузятся и стартанут много времени проходит. ИМХО.
ЗЫЫ: Кстати, сейчас юзаю планшет с батареей. Проверю, станет ли она жертвой Андрод планшетного КарПисистроения:dntknw:
Но виндовый-то комп стоял на простой Toyota Vitz 06 года. Почему он не реагировал на просадки при заводе? Может дело не столько в величине самих просадок, сколько в изношенности АКБ (глубина просадок) и состояния электрики (спектр помех) конкретной машины? Кстати, а что там в Оке за ноу-хау, что не вырубается?
ЗЫ: Неинтересно постоянно полностю выключать-включать планшет. Пока весь софт и службы, используемые для КарПиси загрузятся и стартанут много времени проходит. ИМХО.
У меня Toyota Carina ED 94 года, и в ней изначально сделано так, что питание не просаживается, а именно все лишнее нах отрубается
ЗЫЫ: Кстати, сейчас юзаю планшет с батареей. Проверю, станет ли она жертвой Андрод планшетного КарПисистроения:dntknw:
Оку сравнил с Витсом,у меня помпа Хонда мотор и то побольше.На таких машинах можно и на стартере передвигаться.
У меня Toyota Carina ED 94 года, и в ней изначально сделано так, что питание не просаживается, а именно все лишнее нах отрубается
Стоп, мужики. Изначально речь зашла о том, что планшет запитан напрямую от АКБ машины через понижающий стабилизатор на 4В вместо родной батареи. Что же его "отрубит" А лишнее "нах" будет точно если 12В взять от прикуривателя или питания магнитолы.
Kacap, Как же у тебя организовано питание компа?
Стоп, мужики. Изначально речь зашла о том, что планшет запитан напрямую от АКБ машины через понижающий стабилизатор на 4В вместо родной батареи. Что же его "отрубит" А лишнее "нах" будет точно если 12В взять от прикуривателя или питания магнитолы.
Как что,при прокручивании стартер берет напругу.Вы попробуйте подать на свой Kis 3R хотябы 11B и посмотрите что на выходе.У меня M3 стабильно держит напругу при просадке до 6в.стартером хоть замослайся.
Как что,при прокручивании стартер берет напругу.Вы попробуйте подать на свой Kis 3R хотябы 11B и посмотрите что на выходе.У меня M3 стабильно держит напругу при просадке до 6в.стартером хоть замослайся.
Давайте не будем здесь изучать закон Ома. "Берет напругу" не совсем корректное выражение. Хорошо, попробую. На работе есть "рабочая лошадка" Honda Stepwagn, арендная. Изъезженная "по самое нихочу". Специально навешаю обвязку на KIS для 5В и напрямую подсоедину к АКБ машинки. Померяю, что будет на выходе при заводе двигателя. Осцилограммы снимать не буду (а было бы интересно), тк компактного китайского нет, а тащить "военный" двухлучевой лень.
Что намеряю, обязательно отпишусь.
Bochkoff
10.10.2012, 18:35
Можно как-то подключить к планшету видеокамеру заднего вида?
Переходник или адаптер может какой-то с av-in на usb(otg)?
Переходник может какой-то сущществует с av-in на usb?
:big:
Переходник или адаптер может какой-то с av-in на usb(otg)?
Улыбнуло:rofl: А то на улице пасмурно, настроение не очень.
Кстати, оставим междуусобные распри. Гляньте куда виндуз КарПисишники кунулись, устав бороться с блюсолейлом http://pccar.ru/showthread.php?t=17954:rofl: Даже автор легендарного Икара заинтересовался.
DmitrySmol
10.10.2012, 21:50
Гляньте куда виндуз КарПисишники кунулись, устав бороться с блюсолейлом http://pccar.ru/showthread.php?t=17954
А я платку ту сегодня заказал и USB-UART. Идея ведь такая же .. Смотриш и для нас подобный девайс появится, через месяца три. :)
P.S. тогда можно будет сказать что Android CarPC по функционалу не хуже Windows.
А я платку ту сегодня заказал и USB-UART. Идея ведь такая же .. Смотриш и для нас подобный девайс появится, через месяца три. :)
P.S. тогда можно будет сказать что Android CarPC по функционалу не хуже Windows.
Так все таки, как я предполагал, USB-UART понадобилась:whistle:
А чем наши Андроид КарПиСи сейчас хуже? Блюсолейл звонилки как не работали нормально, так и не работают. (Покупал лицензию блюсолейла во времена виндоуз КарПиси Центрифуги и Икара) С камерами у них проблем не меньше нашего. А мониторы, блоки питания, габариты системников, количество проводов и энергопотребление и соответствующие денежные затраты .... Это какой-то бесконечный процесс апгрейда и отладки. Я, конечно, не против винды (на домашнем компе и ноуте), но в машине сейчас точно только Андроид.
ЗЫ: А ажиотаж вокруг платки (http://pccar.ru/showthread.php?t=17954) разгорелся нешуточный. Втянулись даже "столпы" КарПиси.
DmitrySmol
10.10.2012, 23:38
alexvtk, ну допустим и я это предпологал :) но сложностей не вижу заказал этот (http://www.ebay.com/itm/110954294607?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649) в CM9 есть дравер для USB CP210X Family UART Bridge (цена ему 2.5$), USB там судя по всему для апдейта фирмваре. А вообще то что выставлено в лоте не имеет HFP профиля :), но на складе есть по такой цене нужный и обещали выслать. Так что заказал на шару, приедет буду разбираться.
alexvtk, ну допустим и я это предпологал :) но сложностей не вижу заказал этот (http://www.ebay.com/itm/110954294607?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649) в CM9 есть дравер для USB CP210X Family UART Bridge (цена ему 2.5$), USB там судя по всему для апдейта фирмваре. А вообще то что выставлено в лоте не имеет HFP профиля :), но на складе есть по такой цене нужный и обещали выслать. Так что заказал на шару, приеедет буду разбираться.
Я в этих тонкостях "ноль". Но, думаю, получится. Хотелось бы поучавствовать в процессе, но, увы, не мой профиль.
DmitrySmol
10.10.2012, 23:59
alexvtk, сложностей пока не вижу, а они думаю обязательно появятся. Буду информировать, по появлению новостей.:yes4:
А чем наши Андроид КарПиСи сейчас хуже? Блюсолейл звонилки как не работали нормально, так и не работают. (Покупал лицензию блюсолейла во времена виндоуз КарПиси Центрифуги и Икара) С камерами у них проблем не меньше нашего. А мониторы, блоки питания, габариты системников, количество проводов и энергопотребление и соответствующие денежные затраты .... Это какой-то бесконечный процесс апгрейда и отладки. Я, конечно, не против винды (на домашнем компе и ноуте), но в машине сейчас точно только Андроид.
Хуже:
-отсутствием хэндсфри
-отсутствием видеорегистрации
я этим и под виндой не пользовался. у нас они отсутствуют, а под виндой хоть через ж. но работают :)
В остальном, пока только плюсы. Но вот отсутствие USB хоста и иногда исходников, на современных планшетах портит общее впечатление, хотя может со временем и OTG нормально заработает.
alexvtk
Хуже:
-отсутствием хэндсфри
-отсутствием видеорегистрации
я этим и под виндой не пользовался. у нас они отсутствуют, а под виндой хоть через ж. но работают :)
В остальном, пока только плюсы. Но вот отсутствие USB хоста и иногда исходников, на современных планшетах портит общее впечатление, хотя может со временем и OTG нормально заработает.
Исходники, да, проблема. Но, намучившись с виндой и сопутствующим ПО, я не ожидал, что за 4 месяца изучения предмета поимею в машине компик на андроиде, который делает все, что мне нужно. Включается-выключается от зажигания за считанные секунды (конечно, речь идет о режиме "сон"), навигация, отличная прога диагностики под Андроид, а аудиоплейер (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194117)? foobar и Winamp по-стариковски курят в сторонке, минимум железок и проводов.... Бесполезно приводить аргументы. Все познается в сравнении. Те, кто юзал винду в машине, меня поймут:secret:
с удовольствием бы перешел на андроид и даже готов отказаться от регистратора на PCCAR. в данный момент (начиная с 4,0,4) андроид интереснее чем винда. НО (большое и жирное) нет решения для моих хотелок
а нужно то всего ни чего:
GPS на внешнюю антенну
GSM
WiFi
внешний монитор с переключением на камеру заднего вида (важно)
S/PDif (любой оптика/коаксиал)
желательно быстрый проц, тормознутый андроид раздражает
подобного решения пока так и не нашел(( а так бы уже начал мутить новый pccar-androidcar.
но пока что все мои хотелки обеспечивает винда.
с удовольствием бы перешел на андроид и даже готов отказаться от регистратора на PCCAR. в данный момент (начиная с 4,0,4) андроид интереснее чем винда. НО (большое и жирное) нет решения для моих хотелок
а нужно то всего ни чего:
GPS на внешнюю антенну
GSM
WiFi
S/PDif (любой оптика/коаксиал)
подобного решения пока так и не нашел(( а так бы уже начал мутить новый pccar-androidcar.
но пока что все мои хотелки обеспечивает винда.
В этих "хотелках" смешались "мухи" и "котлеты". Большая часть из них не имеет отношения ни к винде ни к Андроиду. Разъяснять смысла нет. Сами знаете где и как искать.
ЗЫ: Похоже на провокацию, но здесь не сторонники холивара, ИМХО.
ЗЫЫ: Ну а регистрация на КарПиси - это уж точно на прием к дедушке Фрейду (без обид)
В этих "хотелках" смешались "мухи" и "котлеты". Большая часть из них не имеет отношения ни к винде ни к Андроиду. Разъяснять смысла нет. Сами знаете где и как искать. искать что? на винде это работает без танцев с бубном. на андроиде нет.
ЗЫ: Похоже на провокацию, но здесь не сторонники холивара, ИМХО.
ЗЫЫ: Ну а регистрация на КарПиси - это уж точно на прием к дедушке Фрейду (без обид) регистратор вполне достойно работает, и камера снимает в ночное время как ни один из нынешних регистраторов не снимает.
так что твой выпад не совсем уместен.
если есть решение под мои хотелки - предложи, нет - промолчи
mcf1
USB GPS
USB WiFi
USB 3G
USB BT
USB DAC, где есть S/PDif
USB EasyCAP +авто переключение на аналоговую камеру заднего вида
+на второй вход можно подключить внешний ТВ-Тюнер (аналог\цифра)
быстрый проц, шустрый андройд 4.0.4\со свежим ядром
Все работает...и хорошо работает)
DmitrySmol
11.10.2012, 01:54
1. GPS на внешнюю антенну
2. GSM
3. WiFi
4. внешний монитор с переключением на камеру заднего вида (важно)
5. S/PDif (любой оптика/коаксиал)
6. желательно быстрый проц, тормознутый андроид раздражает
------------------------
на сколько я знаю
1. найти проблемотично GPS с подлючением внешней антены на современном чипе
2. это хэндсфри? будет не тут, так в другом месте. или чтобы в планшете сразу GSM был?
3. есть
4. не понятно. еще один монитор? или чтобы работало просто без включеной системы типа AV-IN? если второе то врядли, но с учетом оживления системы (2-3 сек) это тотже AV-IN.
5. есть
6. а для чего? A10 не тормозит особо. для регистрации андройд ближайший год точно не годится.
GPS на внешнюю антенну
В чем проблема подключить USB (BT) GPS, а к нему внешнюю антенну. У моего Holux M1000B вход под внешнюю антенну есть под заглушкой, НИКАКИХ проблем с ним не имею.
GSM Что это? Хендсфри - так сейчас в этой ветке решают это.
WiFiЧто мешает подключить внешний Wi-Fi? В самом запущенном случае это решается через USB-Lan + Wi-Fi роутер карманный (в сумме где-то на 20 бачей железа).
Любой Mele (1000/2000) он же Тукан Смарт решает эту задачу на раз два. VGA там есть, резистивный тачскрин определяется как обычный HID (мышь). Подключай монитор и радуйся. Проц A10, ядро 3.08 - можно использовать наработки из этой темы для USB-звука, например, и внешнего GPS
S/PDif (любой оптика/коаксиал) Есть в Mele (вроде нет поддержки в прошивках), но USB-звуковуха на PCM2704 решает и этот вопрос.
Это чисто потроллить, да? Лаги ушли вместе с Андроидом 2.3, на 4 все пучком, но это сильно от прошивки зависит.
Что Вас еще удерживает от вступления в наши ряды? :)
Многие интересуются выходом S/PDif , а эта карта (http://www.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-sz-11/654055749.html) не может быть полезна для вывода звука в цифре? На ней имеются кнопки mute, vol+,vol_. Сам я в этом не спец.
Пока от ACC, но это не вариант, сегодня придумал вариант но еще не реализовал, но вкратце так:
в машине есть ACC и есть IGN (это положение ключа "зажигание")
при включении зажигания имеем плюс на ACC и на IGN, при вращении стартера - только на IGN
наши БП надо подключать от АКБ через реле, на управляющую ногу реле кидаем 2 провода через диоды, один от ACC, второй от IGN, в итоге имеем постоянный плюс от АКБ, что при просто ACC, что при вращении стартера.
Многие интересуются выходом S/PDif , а эта карта (http://www.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-sz-11/654055749.html) не может быть полезна для вывода звука в цифре? На ней имеются кнопки mute, vol+,vol_. Сам я в этом не спец.
Ну сколько уже можно мусолить, есть же поиск в теме...
S/PDIF ЕСТЬ В ЭТОМ УСТРОЙСТВЕ (http://www.ebay.com/itm/MUSE-USB-DAC-PCM2704-Sound-Card-Optical-Coaxial-Decoder-USB-to-S-PDIF-Converter-/251119582022?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item3a77e4bb46)! И В ОПТИКЕ И В КОАКСИАЛЕ!
В нескольких словах, так, чтобы просто и доходчиво: качество звука по оптике через USB DAC MUSE и усилок Challenger TA 5.1 - просто усраться можно!
искать что? на винде это работает без танцев с бубном. на андроиде нет.
регистратор вполне достойно работает, и камера снимает в ночное время как ни один из нынешних регистраторов не снимает.
так что твой выпад не совсем уместен.
если есть решение под мои хотелки - предложи, нет - промолчи
Я бы промолчал и начал "переезжать" на винду, если бы не пользовался ей в машине (до апреля сего года). А там: Центрифуга или Икар, Блюсолейл, глючные "умные" БП, дорогие мониторы и прочие "сексуальные" удовольствия специально под Виндоуз.
Пока от ACC, но это не вариант, сегодня придумал вариант но еще не реализовал, но вкратце так:
в машине есть ACC и есть IGN (это положение ключа "зажигание")
при включении зажигания имеем плюс на ACC и на IGN, при вращении стартера - только на IGN
наши БП надо подключать от АКБ через реле, на управляющую ногу реле кидаем 2 провода через диоды, один от ACC, второй от IGN, в итоге имеем постоянный плюс от АКБ, что при просто ACC, что при вращении стартера.
Теперь концепция Вашего подхода к организации питания становится понятна. Вы исключаете режим сна, только полное включение-выключение? Включать-выключать планируете руками или автоматикой? Почему не хотите использовать вариант постоянной "прямой" запитки от АКБ машинки? Я проводил замеры у себя. Мой момо9 на А10 в режиме сна-зарядки "ест" 100-110 мА по цепи 12В, сколько "жрут" остальные штаные потребители не знаю, но думаю, что на фоне сигналки и ЗБУ планшет не есть критический элемент, "усаживающий" АКБ. (Если, конечно на машине ездить, а не держать зимой в гараже или на стоянке), ИМХО.
Нормальная твоя карта (http://www.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-sz-11/654055749.html). Только без корпуса. Если руки прямые, то корпус сам сделаешь. Чип такой же, как и в этой (http://www.ebay.com/itm/MUSE-USB-DAC-PCM2704-Sound-Card-Optical-Coaxial-Decoder-USB-to-S-PDIF-Converter-/251119582022?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item3a77e4bb46). Поскольку тебя интересует именно СПДИФ, то качество элементов обвязки малозначительно (это существенно для качества аналогового выхода). Зато можешь сэкономить 15 баксов и прикупить что нибуть еще из "нужных" железок.
Большая просьба к тем,кто шарит ) Как все таки программно разбудить планшет на А10 который прошит СМ9 последней?ничего не выходит (((.на вкл зарядки нереагирует(про волшебную галочку знаю,но она работает только на стоковой прошивке)
Большая просьба к тем,кто шарит ) Как все таки программно разбудить планшет на А10 который прошит СМ9 последней?ничего не выходит (((.на вкл зарядки нереагирует(про волшебную галочку знаю,но она работает только на стоковой прошивке)
Решаемо. Если нет других сложных задач автоматизации, то бесплатная версия AutometeIt (https://play.google.com/store/apps/details?id=AutomateIt.mainPackage&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIkF1dG9tY XRlSXQubWFpblBhY2thZ2UiXQ..) сделает это по триггеру "Подключено внешнее питание" (что-то типа этого, точное наименование увидите в списке триггеров). Если аппетит разрастется, то либо AutomateIt Pro (https://play.google.com/store/apps/details?id=AutomateItPro.mainPackage&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiw iQXV0b21hdGVJdFByby5tYWluUGFja2FnZSJd), стоит копейки, либо мега монстр Tasker (https://play.google.com/store/apps/details?id=net.dinglisch.android.taskerm&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5ka W5nbGlzY2guYW5kcm9pZC50YXNrZXJtIl0.), но он стоит своих денег.
ЗЫ: Зато в СМ9 можно в системе отключить блокировку экрана. Удобно. Планшет проснулся и сразу рабочий стол.
ЗЫЫ: Как ни странно, но мегамогучий Tasker не рулит системным GPS в ICS, а AutomateIt рулит им без проблем. Зато таскер рулит медиа плейерами. Купил обе проги и не жалею.
Вы сами пробывали?не будит аутомэйт и таскер планшет на СМ9.только кнопка.по всей видимости планшет на этой прошивке крепко спит.наверное это решаемо только на уровне "БИОС".просто включенный планшет с погашенным экраном съедает за 7 часов 3000 мА/ч батарейку до 30%.т.е. ночь непереживет в таком режиме.питать думаю от м2-itx всеравно остался от win компа.
Вы сами пробывали?не будит аутомэйт и таскер планшет на СМ9.только кнопка.по всей видимости планшет на этой прошивке крепко спит.наверное это решаемо только на уровне "БИОС".просто включенный планшет с погашенным экраном съедает за 7 часов 3000 мА/ч батарейку до 30%.т.е. ночь непереживет в таком режиме.питать думаю от м2-itx всеравно остался от win компа.
Если бы не пробовал, то не давал бы советы. Вы сначала определитесь со схемой питания и с желаемым результатом, а потом спрашивайте. Ну питайтесь от m2-itx на здоровье, думаете от этого планшет в режиме сна "кушать" меньше будет? Почитайте ФАКи по андроиду в инете.
ЗЫ: Внимательней читайте мануалы и форумы. В Таскере есть особенности по срабатыванию.
Любой Mele (1000/2000) он же Тукан Смарт решает эту задачу на раз два. VGA там есть, резистивный тачскрин определяется как обычный HID (мышь). Подключай монитор и радуйся.
это точно? за этой веткой слежу, но на 4,0,4 не было вроде драйвера для тача.
а по поводу быстрого проца я серьезно))) в целом A10 должно хватать хотя по моему он уже устаревает.
эх закажу на днях MELE A2000/ буду экспериментировать.
и сразу такой вопрос. Возможно ли прикрутить GPS через UART/ просто в данный момент офигенный GPS приемник подключен к винде через компорт. было бы не плохо его же к андроиду прикрутить.
DmitrySmol
11.10.2012, 11:51
эх закажу на днях MELE A2000/ буду экспериментировать.
в нашем полку прибыло :)
и сразу такой вопрос. Возможно ли прикрутить GPS через UART/ просто в данный момент офигенный GPS приемник подключен к винде через компорт. было бы не плохо его же к андроиду прикрутить.
Теоретически да, покупается переходник USB-UART (драйвера есть для CM9), береться библиотека tsynyka gps.sun4i, делается
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyXXX"
и должно все заработать.
По поводу регистрации, купил себе летом вот такую штуку :)
28103
и забыл о регистрации напрочь, завелся она включилась и сразу пишет. заглушился автоматом выключается. Циклическая запись, честные 720P. И пионэрам не так приглядна, висит себе зеркало и висит .. там кстати в левом углу маленький жки дисплей, на фото плохо видно.
Уважаемые, не думали разделить обсуждения из этой ветки на разделы по темам (к примеру: "питание", "видеорегистрация", "примеры реализации", "выбор планшета" и тд. ) Не претендую на конкретные темы.
Думаю, идея понятна.
Ветка интересна, но в 2-х с лишним тысячах постов тяжело разбираться.
И, все-таки, выложите кто-нибудь реализованный проект...
Уважаемые, не думали разделить обсуждения из этой ветки на разделы по темам (к примеру: "питание", "видеорегистрация", "примеры реализации", "выбор планшета" и тд. ) Не претендую на конкретные темы.
Думаю, идея понятна.
Ветка интересна, но в 2-х с лишним тысячах постов тяжело разбираться.
И, все-таки, выложите кто-нибудь реализованный проект...
поддерживаю
поддерживаю
А что выложить,фотографии инсталяции что ли.
А что выложить,фотографии инсталяции что ли.
В том числе и фотки, конечно.:yes4: С описаловом всей аппаратно-программной реализации.
Хотелось бы не общую кучу вопросов в одной ветке, а по темам. Новичкам легче было бы получить представление и принять решения.
Пытаюсь, к примеру, определиться с возможной моделью планшета, читая ветку, это тяжело сделать.
Теперь концепция Вашего подхода к организации питания становится понятна. Вы исключаете режим сна, только полное включение-выключение? Включать-выключать планируете руками или автоматикой? Почему не хотите использовать вариант постоянной "прямой" запитки от АКБ машинки? Я проводил замеры у себя. Мой момо9 на А10 в режиме сна-зарядки "ест" 100-110 мА по цепи 12В, сколько "жрут" остальные штаные потребители не знаю, но думаю, что на фоне сигналки и ЗБУ планшет не есть критический элемент, "усаживающий" АКБ. (Если, конечно на машине ездить, а не держать зимой в гараже или на стоянке), ИМХО.
Наборот, как раз для полноценного сна и пробуждения это все и делается, сон наступает когда ключ зажигания полностью влево и вытащен - нет ни ACC ни IGN, соответственно нет питания на планшет и хаб, таскер по отсутствию питания выключает все беспроводные интерфейсы, ставит медиа на паузу, и уводит планшет в сон, при появлении питания - таскер будит, все включает и запускает проигрывание медиа
это точно? за этой веткой слежу, но на 4,0,4 не было вроде драйвера для тача.
если тач становится в винде БЕЗ собственных дров, то есть как HID - тогда должно работать. Если дрова нужны - в пролете
Теоретически да, покупается переходник USB-UART (драйвера есть для CM9), береться библиотека tsynyka gps.sun4i, делается
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyXXX"
и должно все заработать.
а нельзя ли как то проще? ведь у проца (на сколько я знаю) уже есть UART/
DmitrySmol
11.10.2012, 14:49
куда уж проще? :)
у этого GPS приемника ведь только COM интерфейс?
у приемника да, только com. так зачем его пихать в USB? если можно без преобразования юзать UART
если тач становится в винде БЕЗ собственных дров, то есть как HID - тогда должно работать. Если дрова нужны - в пролете
да, именно это я хотел услышать. моему тачу нужны дрова(
а может есть контроллер тача(HID) отдельно?
DmitrySmol
11.10.2012, 15:49
mcf1 я может чего не понимаю, а как мы COM подключим к mele 2000? физически я имею ввиду.
Упс, нашел .. да чтото там есть:
Internal board has
1. UART port connector.
да возможно все и проще будет. Задачи эти надо решать по мере поступления... :)
mcf1 я может чего не понимаю, а как мы COM подключим к mele 2000? физически я имею ввиду.
Упс, нашел .. да чтото там есть:
Internal board has
1. UART port connector.
да возможно все и проще будет. Задачи эти надо решать по мере поступления... :)
С меле есть одни "грабли". Наступил один из товарищей в наших рядах. Выяснилось, что при прошивке цианом перестает работать пульт ДУ, а там есть переключение выходов на монитор и еще чего-то, чего нет в системе. Теперь пытается встроить модули УСБ ЖПС, БТ и УСБ Аудио в стоковую прошивку. Нигде не видел инфы по удачному подключению тача к меле. Без тача как-то не совсем здорово, ИМХО.
Вот нашел утилитку для переключения разрешений и ВЫХОДОВ
http://forum.doozan.com/read.php?6,9002
Это если кому надо VGA и вдруг не хватит списка разрешений в девайсе.
Modes
HDMI has no settable modes that I could find in the header. This utility will not prevent you from setting HDMI modes, but you do so at your own risk.
VGA Modes:
0 = 1680x1050
1 = 1440x900
2 = 1360x768
3 = 1280x1024
4 = 1024x768
5 = 800x600
6 = 640x480
7 = 1440x900 RB (not yet supported, according to header comments)
8 = 1680x1050 RB (not yet supported, according to header comments)
9 = 1920x1080 RB
10 = 1920x1080
11 = 1280x720
LCD Modes
0-15 (brightness control)
TV Modes (according to the header, anyhow. I'm pretty sure analog component out can't push 1080p)
0 = 480i
1 = 576i
2 = 480p
3 = 576p
4 = 720p x 50hz
5 = 720p x 60hz
6 = 1080i x 50hz
7 = 1080i x 60hz
8 = 1080p x 24hz
9 = 1080p x 50hz
10 = 1080p x 60hz
11 = PAL
12 = PAL SVIDEO
14 = NTSC
15 = NTSC SVIDEO
17 = PAL M
18 = PAL M SVIDEO
20 = PAL NC
21 = PAL NC SVIDEO
23 = 1080P x 24HZ x 3D
24 = 720P x 50HZ x 3D
25 = 720P x 60HZ x 3D
Но 800x480 там нет. Была идея фикс использовать MiniX / Mele с внешним монитором, но в моей матрице только 800x480. VGA контроллер сожмет 800x600 до 800x480 или просто обрежет изображение снизу. Опять же тачкрин... Мне просто очень нужна камера заднего вида, а вариант с EasyCap неудобен тем, что я не хочу использовать режим сна (я не так часто езжу), а камера часто нужна СРАЗУ, а не через 1-2 минуты.
Поэтому была идея - Mini X через композит -> VGA контроллер с входом для камеры -> матрица 5''. Но качество изображения было бы убито.
Или Mini X через HDMI -> моник HDMI + AV. Кусается цена на моник (около 200) и есть риск, что начинка не влезет в отведенное место (критично по глубине).
Или Mini X через HDMI-> конвертер HDMI-VGA-> VGA контроллер с входом для камеры -> матрица 5''. Стремает, что будет при переходе с 800x600 с конвертера HDMI-VGA до 800x480 в контроллере матрицы. А 800x480 нет в списке разрешений, да и конвертер HDMI-VGA может его не поддерживать.
Скоро плюну на все и перейду на композит. Дешево и сердито. В Навителе все сносно видно в этом режиме. MiniX Plus уже в пути - поселится или в машине или возле телека по прямому назначению.
s.m., если Вам нужно КЗХ, то зачем такие дорогостоящие решения? Почему бы не использовать это (http://www.aliexpress.com/item/NEW-4-3-inch-TFT-Car-LCD-Rear-View-Rearview-DVD-Mirror-Monitor-for-car-CCD/622683538.html) и это (http://www.aliexpress.com/item/New-Wireless-Car-Rear-Backup-Camera-Reverse-Wide-View-Vision-for-GPS-with-AV-IN-function/601573949.html). Всего 55 зеленых получается.
Почему бы не использовать это и это
Это все уже стоит года 3. И попытки вывести туда Навител были плачевны. Ноут был, ЕЕЕ PC тоже был (неудобное расположение и перманентные глюки) - Винда - бред в машине и в STB тоже. С андроидом уже борьба больше года.
Но походу китайцев именно то, что надо мне не интересует. Поэтому возня идет с тем, что есть. Но по большому счету - в 90 процентов времени играет только музыка, поэтому это просто попытка уйти от композита и магнитолы, которая никогда не будет делать, то что мне нужно. Сейчас дождусь EasyCap и буду принимать решение - mini x (и хрен с ним, пусть будет композит) или все-таки easycap.
Мой проект
Планшет Ainol NOVO 7 Avrora
Был выдран Wifi в отдельный модуль.
Хаб D-link и Hdd500 в бардачке между седушек.
Вчера была поставлена http://jabra.ru/Products/Speakerphones/JABRA_FREEWAY/Jabra_FREEWAY полноценная громкая связь,мне звонят на планшете фото звонящего,Jabra произносит имя или номер.
Все звуки идут через Jabra потом на усилок,вот вам и развязка.Я не гурман в звуках.
Блок питания от старого проекта М3,отлично служит мне верой и правдой четвертый год.Просадки держит до 6в,все запитано от него.
Регистрация отдельным девайсом(так и должно быть)
Ну вот вроде и все.
Жду зимы,что будет с тачем...
а как быть с калибровкой ?? есть опыт ??
сейчас стоит тукан , тач работает , но не могу открыть верхний бар и нижние кнопки клавиатуры
Avrora первая или вторая?
а как быть с калибровкой ?? есть опыт ?? имхо,искать калибровочные утилиты от резистивных моделей на андроид. На A10 знаю только Onda VX610W, но не Deluxe, а Enhanced.
мне звонят на планшете фото звонящего
Не могу сообразить как это реализовано. Поделитесь информацией.
Не могу сообразить как это реализовано. Поделитесь информацией.
прога Tablet Talk отлично работает.
DmitrySmol
11.10.2012, 21:05
ссылка по Jabra не грузицо, сколько она стоила? звонить с планшета можно?
ссылка по Jabra не грузицо, сколько она стоила? звонить с планшета можно?
У нас три,вот http://jabra.ru/Products/Speakerphones/JABRA_FREEWAY/Jabra_FREEWAY (исправил) Цепляется ко всему.
DmitrySmol
11.10.2012, 21:24
Tablet Talk это не только СМС, но и звонки?
т.е. при помощи Jabra и Tablet Talk, имеем записную книжку, звонки исходящие и входящие на планшете?
если так значит решение для хэндсфри таки есть, но дороговато :)
P.S. Ну вот, господа, мы почти догнали виндоуз :)
т.е. при помощи Jabra и Tablet Talk, имеем записную книжку, звонки исходящие и входящие на планшете?
Что в наше время три рубля,отдал и нежалею,звук на высоте,меня слышат.я слышу.
Жду зимы,что будет с тачем...
Отлично сделано!:yes4: Да, зима и емкостной тач- это интересно. АКБ планшета на месте?
Из доп. устройств прицеплено что-то? Что "торчит" в хабе? Модуль Wi-Fi?
Есть какие-либо идеи по поводу использования внешних кнопок (джойстика)? К примеру для переключения треков, масштабирования в навигации. Есть такое решение для Андроид?
Я понимаю, что поступил не спортивно, но я купил у китацев http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/642393645/Capacitive_multi_touch_screen_Android_3G_WIFI.jpg
Отлично сделано!:yes4: Да, зима и емкостной тач- это интересно. АКБ планшета на месте?
Из доп. устройств прицеплено что-то? Что "торчит" в хабе? Модуль Wi-Fi?
Есть какие-либо идеи по поводу использования внешних кнопок (джойстика)? К примеру для переключения треков, масштабирования в навигации. Есть такое решение для Андроид?
AKБ пока на месте.В хабе Wifi/BT/HDD/Gps,в ОТГ-модем.
С остальным как то не заморачиваюсь(в навигации как то само все масштабируется)
DmitrySmol
11.10.2012, 23:25
spol81, бинго, но форум этот немного не о том. Вам туда где Infill и иже с ними обсуждают.
Denkos, а откуда эти суеверия по поводу морозов и емкостных экранов?
P.S. по телефону своему сужу(емкостный экран), он боится влаги, но не морозов. думаю зимой действительно, могут быть проблемы(конденсат).
парни подскажите к планшету с hdmi выходом подключить внешний монитор samsung LMS700KF07-004 и usb тачь воткнуть работать будет? Хочу положить в бардачок планшет, а пользоваться тачем на сенсорном выносном мониторе.
парни подскажите к планшету с hdmi выходом подключить внешний монитор samsung LMS700KF07-004 и usb тачь воткнуть работать будет? Хочу положить в бардачок планшет, а пользоваться тачем на сенсорном выносном мониторе.
Видео сигнал пойдет по-любому, а вот тач - под вопросом, как уже НЕОДНОКРАТНО писалось выше, тач будет работать только если он определяется как hid устройство.
spol81, бинго, но форум этот немного не о том. Вам туда где Infill и иже с ними обсуждают.
Denkos, а откуда эти суеверия по поводу морозов и емкостных экранов?
P.S. по телефону своему сужу(емкостный экран), он боится влаги, но не морозов. думаю зимой действительно, могут быть проблемы(конденсат).
Именно про это я и имею ввиду.
К сожалению, Tablet Talk работает только с Андроид телефонами. Т.е. из планшета получается нечто вроде внешней гарнитуры со своим большим экраном.
Я понимаю, что поступил не спортивно, но я купил у китацев http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/642393645/Capacitive_multi_touch_screen_Android_3G_WIFI.jpg
где покупал и почем
скинь мне на почту-ymka-66@mail.ru
имхо,искать калибровочные утилиты от резистивных моделей на андроид. На A10 знаю только Onda VX610W, но не Deluxe, а Enhanced.
скачал прошивку от texet 7021 , нашел три файла
1 libtslib.so
2 tsccalibration.apk
3 ts config
апк установил прога работает говорит ок , однако калибровка не меняется
куда копать ??
на техете тач резестивный , проц и память как на тукане .
куда копать ??
сообщите, плз, чипсет, на котором собран контроллер тачскрина, и выложите фотку контроллера, если можно
думаю, что нужно искать, как калибруется такой тач на Линуксе и сделать по аналогии, так как Андроид хоть и не совсем Линукс, но подходы в части железа и ядра совпадают
определяется как e-galaxy чип CY7C63723C
http://carmonitor.ru/ru/usb-p-38.html один в один
еше нашел статейку ( в программировании не силен ) может помочь ??
http://antweb.me/index.php/blog-reader/items/android-gingerbread-touchscreen-calibration.html#downloads
CY7C63723C - это просто процессор с интерфейсом USB 1.1
[QUOTE=s.m.;233135]CY7C63723C - это просто процессор с интерфейсом USB 1.1[/QUO
на плате еще есть XPT2046 и 93C46 ATMEL
имхо там мост USB-Serial
Неа. Там XPT2046 (клон AD7843), отдает координаты по SPI в проц, а он уже отправляет по USB.
93C46 - это EEPROM.
http://www.customgadz.com/store/product.php?id_product=1
вот здесь якобы тач работает
только цена в 200 уй
Дайте консультацию.в режиме зарядки,выставлена яркость 100%.по прошествии нескольких секунд если планшет нетрогать,яркость притухает.если ткнуть в экран,яркость опять на некоторое врем 100%.Можно ли это гдето поправить?
прошивка СМ9 последняя
Дайте консультацию.в режиме зарядки,выставлена яркость 100%.по прошествии нескольких секунд если планшет нетрогать,яркость притухает.если ткнуть в экран,яркость опять на некоторое врем 100%.Можно ли это гдето поправить?
прошивка СМ9 последняя
Настройки/экран/спящий режим
прошивка СМ9 последняя
Галку в настройках для разработчиков, если подключено внешнее питание не гасить отметил? Было что-то такое на начальном этапе. По-моему, после того, как Таскер после загрузки дает экрану "не гасить никогда" это явление пропало.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot