Вход

Просмотр полной версии : Планшет на android как car-pc.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Denkos
03.09.2012, 03:59
Хммм... У меня вай фай роутер подключен к АСС и в него воткнут 3G модем. Инет подключает очень быстро после включения машины. В планшет по ОТГ подключен пассивный УСБ хаб. На нем УСБ Аудио и БТ свисток. По БТ идет ЖПС и диагностика. Были иногда проблемы с БТ после просыпания. Сегодня принципиально переделал блок управления включением-выключением. Поезжу, проверю. Но такого, чтобы возникло желание вернуться на винду нет.
У меня на роутер еще диск на 500 гигов висит.

alexvtk
03.09.2012, 05:29
У меня на роутер еще диск на 500 гигов висит.

Поскольку в машине флаки не слушаю, а сам рипую лосслесы в мпшки 320 кбит, кино в машине не держу, немного видеоклипов и мультиков, то CД карты на 32 Гига вполне хватает, еще место есть. Хотя пробовал запитать хаб от внешних 5В и подключить винт - проблем не было. Я так понял, что у тебя винт расшарен через роутер и планшет его видит по вайфаю?

Denkos
03.09.2012, 06:19
Поскольку в машине флаки не слушаю, а сам рипую лосслесы в мпшки 320 кбит, кино в машине не держу, немного видеоклипов и мультиков, то CД карты на 32 Гига вполне хватает, еще место есть. Хотя пробовал запитать хаб от внешних 5В и подключить винт - проблем не было. Я так понял, что у тебя винт расшарен через роутер и планшет его видит по вайфаю?

Совершенно верно,у меня почемуто не видит планшет диск напрямую,как только не форматировал(внешнее питалово есть)

alexvtk
03.09.2012, 07:33
Совершенно верно,у меня почемуто не видит планшет диск напрямую,как только не форматировал(внешнее питалово есть)

Я пробовал внешний винт на 500 Гиг NTFS подключить через активный хаб (т.е. винт питался от хаба). Нормально все получилось. Попробуй через активный хаб.

tsynik
03.09.2012, 13:09
Помогите пожалуйста новичку.

Есть телефон
1. Galaxy nexus (maguro GSM)

Задача:
Получить звук с юсб карты:)

Правильно определил название звуковой карты! А в папке /dev/snd появились 3 новых файла:
controlC2
pcmC2D0p
pcmC2D1p

Но застрял на том как перенаправить аудио именно на карту.
Команды которые не помогли:
setprop usb.audio.out.device pcmC2D0p
setprop usb.audio.out.device pcmC2D1p
setprop usb.audio.out.device pcmC2D0p
и
media.audio.out.mode usb тоже

Что делать?! Может я что то не то делаю?

Еще проверял программой USB Audio Tester ROOT (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.sobe.usbaudioroot&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImRlLnNvY mUudXNiYXVkaW9yb290Il0.)

Есть вывод на карту но очень странный. Программа берет звук с микрофона и в реальном времени отправляет на звуковую карту. Звук есть! Но как будьто ускорен раз в 10 :)

Помогите нубасу. Если что с меня донат

Все и очень хорошо, и не очень ))) Все команды по переключению на внешний звук актуальны только для моей библиотеки, которая используется в Allwinner A10 планшетах с Android 4.0.3.

Устройство есть, драйвер загружен, можно играть на нем файлы из консоли (aplay) ))) Надо теперь заставить андроид переключаться на USB, а вот это как раз вопрос. Подвижки есть в андроид 4,1, в которой это реализуется потихоньку, но опять же должна быть библиотека, которая этим управляет, а её, скорее всего, нет.

Программа по тесту звука - вообще бомба ))) терминал не нужен. В ней можно попробовать поиграться со вкладкой loop (и зациклить не вход микрофона, а выход встроенной карты) на внешнюю, авось получится? ;-)

p.s. Можно попробовать сделать, чтобы весь звук шел на USB, изменив пару байтов в библиотеке звука (заменить pcmC0D0p на pcmC2D0p), или сделать выход вместо SPDIF (заменить pcmC1D0p на pcmC2D0p), если в прошивке есть возможность переключаться на SPDIF вручную, а в библиотеке устройства забиты явно. HEX-редактором )

s.m.
03.09.2012, 15:55
Здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&view=findpost&p=15429932) начали тестировать программу для камеры. Не совсем для заднего вида, но если покатит - можно как временный вариант

Denkos
03.09.2012, 16:00
Я пробовал внешний винт на 500 Гиг NTFS подключить через активный хаб (т.е. винт питался от хаба). Нормально все получилось. Попробуй через активный хаб.

Дык у меня и так активный,дело все в диске,у тебя в чем отформатирован(файловая какая) и назначена ли буква.Уменя на нем 300Гигов всекой нужной хрени,сделал второй раздел,форматировал в разные системы,не видит.

alexvtk
03.09.2012, 17:08
Дык у меня и так активный,дело все в диске,у тебя в чем отформатирован(файловая какая) и назначена ли буква.Уменя на нем 300Гигов всекой нужной хрени,сделал второй раздел,форматировал в разные системы,не видит.

Обычным способом в винде форматировал в NTFS как один раздел. Скорее всего, поскольку винт у тебя разбит, он его и не видит. Думаю, что если переформатировать в один раздел, то все наладится.

Rage2
03.09.2012, 17:09
Здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&view=findpost&p=15429932) начали тестировать программу для камеры. Не совсем для заднего вида, но если покатит - можно как временный вариант
Хорошая новость :happy:...будем тестить
...правда свою таблетку только что поставил в тачку, причем сделал так, что долгое время не планировал ее доставать... :tease:
З.ы\ там еще сорцы дровишек для сомаджика обновились..

Denkos
03.09.2012, 17:22
Обычным способом в винде форматировал в NTFS как один раздел. Скорее всего, поскольку винт у тебя разбит, он его и не видит. Думаю, что если переформатировать в один раздел, то все наладится.

Вот и я думаю,что здесь сабака зарыта. Как вообще BT GPS себя чувствует,достал меня USB,каждый раз приходится передергивать чтобы порт сменить.
Удаление лишних разделов ситуацию не изменило,может его весь переформат.

Rage2
03.09.2012, 18:34
Denkos, переформат, и лучше с удалением всех разделов и заново пере разметить. И еще лучше сначала пробовать FAT32, а уж потом NTFS, т.к последняя не везде работает.
Была похожая ситуация с обычной флешкой, ни в какую не хотел видеть. Потом Арконисом (Acronis Disk Director) сделал выше написанное и заработало.

alexvtk
03.09.2012, 20:50
Как вообще BT GPS себя чувствует,достал меня USB,каждый раз приходится передергивать чтобы порт сменить.

USB GPS чувствует себя нормально, а вот УСБ БТ бывает по 2 раза на дню из сна не выходит,а бывает и неделю как часики работает. Выписал Усб ЖПС, думал,что у него проблем со сном не будет.

Denkos
04.09.2012, 12:27
USB GPS чувствует себя нормально, а вот УСБ БТ бывает по 2 раза на дню из сна не выходит,а бывает и неделю как часики работает. Выписал Усб ЖПС, думал,что у него проблем со сном не будет.

Проблему с диском решил.Сегодня взял BT GPS,работает отлично,постоянно 9-10 спутников,ничего не отваливается,просыпается отлично,USB GPS в топку.Не робит модем одновременно подключенный к хабу с HDD,только от роутера избавился,опять колхозить.

s.m.
04.09.2012, 12:44
Не робит модем одновременно подключенный к хабу с HDD,только от роутера избавился,опять колхозить.
тут об этом писали уже. попробуй найти второй usb - отпаяв wi-fi, например

Kacap
04.09.2012, 12:46
Проблему с диском решил.Сегодня взял BT GPS,работает отлично,постоянно 9-10 спутников,ничего не отваливается,просыпается отлично,USB GPS в топку.Не робит модем одновременно подключенный к хабу с HDD,только от роутера избавился,опять колхозить.

Это скорее всего проблема USB OTG, если в твоем планшете wi-fi модуль сидит на полноценном хосте, то его можно выпаять и заиметь нормальный хост, с ним уже проблем отваливания/неработоспособности устройств нет. Я до вчерашнего дня USB хост не распаивал, пока не уперся в проблему работы БТ донгла только при прямом подключении к USB OTG без хаба, через хаб ни в какую не захотел заводиться, выпаял wifi, вывел хост, пока правда все на сопливый манер, но БТ теперь заводится через хаб как родной, за 20 кратный цикл сон/проснуться ни разу не вывалился, в рабочих условиях еще конечно не тестировал , но разница на лицо. Вчера на хаб, подключенный через хост навесил все устройства, что были: мышка, клава, БТ, easycap, USB GPS, USB HDD + перепаянный на USB модуль wifi - все работало, и после перезагрузок и после сна, единственно режим полета корректно не включается/выключается, при нажатии задумывается и виснет, но это скорее всего программный глюк прошивки

s.m.
04.09.2012, 12:52
режим полета корректно не включается/выключается, при нажатии задумывается и виснет, но это скорее всего программный глюк прошивки

в этом режиме походу отключается порт - тоже с этим столкнулся, пришлось изгаляться, чтобы заставить работать в этом порте усб-лан (они не живут вместе с wifi по умолчанию, только по очереди). таким образом, чтобы порт работал, wi-fi должен присутствовать в хабе (у меня даже заработал ep-8506 вместо выпаянного) и быть включенным в софте. Это все относится к стоковой прошивке.

Kacap
04.09.2012, 13:07
в этом режиме походу отключается порт - тоже с этим столкнулся, пришлось изгаляться, чтобы заставить работать в этом порте усб-лан (они не живут вместе с wifi по умолчанию, только по очереди). таким образом, чтобы порт работал, wi-fi должен присутствовать в хабе (у меня даже заработал ep-8506 вместо выпаянного) и быть включенным в софте. Это все относится к стоковой прошивке.

я пока на CM9 сижу, у меня что OTG что хост корректно отрубался просто при кратковременном нажатии power, видно по хабу D-link, при появлении питания/автивности со стороны подключенного устройства (в данном случае планшета), загорается подсветка портов, при попытке использовать fly mode - хаб никак не реагирует, правда не пробовал с отключенным wifi - вечером поэксперементирую. Хотя чем это пилить, проще таскером поочереди выключить BT и WiFi при отключении зарядки

Denkos
04.09.2012, 14:03
Это скорее всего проблема USB OTG, если в твоем планшете wi-fi модуль сидит на полноценном хосте, то его можно выпаять и заиметь нормальный хост, с ним уже проблем отваливания/неработоспособности устройств нет. Я до вчерашнего дня USB хост не распаивал, пока не уперся в проблему работы БТ донгла только при прямом подключении к USB OTG без хаба, через хаб ни в какую не захотел заводиться, выпаял wifi, вывел хост, пока правда все на сопливый манер, но БТ теперь заводится через хаб как родной, за 20 кратный цикл сон/проснуться ни разу не вывалился, в рабочих условиях еще конечно не тестировал , но разница на лицо. Вчера на хаб, подключенный через хост навесил все устройства, что были: мышка, клава, БТ, easycap, USB GPS, USB HDD + перепаянный на USB модуль wifi - все работало, и после перезагрузок и после сна, единственно режим полета корректно не включается/выключается, при нажатии задумывается и виснет, но это скорее всего программный глюк прошивки

На Авроре реально wifi удалить

Kacap
04.09.2012, 14:43

Надо разбирать и смотреть, Авроры на руках не имею, но могу предположить, что т.к. архитектура устройств на А10 похожа, то вполне может быть что у тебя wifi модуль тоже сидит на полноценном usb хосте

alexvtk
04.09.2012, 15:12
проще таскером поочереди выключить BT и WiFi при отключении зарядки
Я так таскером сделал с БТ при событии выключение-включение экрана

Kacap
04.09.2012, 15:38
Вопрос по ходу пьесы: никто еще CM10 не ставил? поддержка USB audio есть или шаманить надо?

Rage2
04.09.2012, 16:46
Kacap, СМ10 от Троя сырой еще...да и его нормального еще ни у кого нет....звук не пробовал по той причине, что мне помимо драйверов еще нужна либа для поддержки частоты 48000, которую tsynik делал. А обычный ДАС с 44100 может и запоет, но опять же править либу нужно на вывод звука через юсб. Можно попробовать hex редактором пару байт поправить..
И еще самого троя поросить..я думаю не откажет.
хотя может уже он все добавил, как с СМ9...пробуй, чего мешает?

Rage2
04.09.2012, 16:52
Вот картинка с платой первого эльфа. Как видно на фото, вафля сидит на хосте и ее можно сдуть.

Denkos
05.09.2012, 06:39
Вот картинка с платой первого эльфа. Как видно на фото, вафля сидит на хосте и ее можно сдуть.

У меня так же,вчера пытался сдуть,без результата. Как определить выводы,какой куда?
А нельзя ли,подпаяться не выпаивая?

Rage2
05.09.2012, 14:35
У меня так же,вчера пытался сдуть,без результата. Как определить выводы,какой куда?
А нельзя ли,подпаяться не выпаивая?
Желательно юзать "олово отсос"...ну или хорошие навыки паяльщика.
Подпаяться нельзя. Выводы обозначены на обратной стороне модуля, но на всякий их определить просто, шагай от земли. т.е найдешь землю GND, а дальше по порядку D+, D-, 3.3V (не нужен)

Denkos
05.09.2012, 15:53
Желательно юзать "олово отсос"...ну или хорошие навыки паяльщика.
Подпаяться нельзя. Выводы обозначены на обратной стороне модуля, но на всякий их определить просто, шагай от земли. т.е найдешь землю GND, а дальше по порядку D+, D-, 3.3V (не нужен)

Паяю все что угодно.Ее толи приклеели из нутри,не могу отковырять,боюсь сломать,а впрочем можно и сломать.Другой будет виден из хаба,да и вообще стоит Овчина выделки?

Rage2
05.09.2012, 18:17
Попробуй потдеть тонким лезвием от канцелярского ножа, нагревая контакт паяльником, и так с каждой стороны не спеша .
ОТГ не вариант...лучше уж один раз сделать нормально, чем потом гемор ловить.
Только аккуратно, не перегревайте, иначе дорожки отслаиваются легко.
Kacap, вот напортачил...теперь искать второй хост на плате. =(

Virtual
05.09.2012, 18:25
совет бывалых: если влить туды сплав вуда/розе ну те легкоплавкие.... то они смешиваются с ентим безсвинцовым (тугоплавким) температура плавления этого компота реально падает! как следствие все сдувается на счет ноль.

ЗЫ
фигня работа, делается шаблон из тонкого скотча с отверстиями в размер сорванных площадок (если проводник в межслойке), иль чуть больше в сторону оборванного проводника (кончик проводника зачистить).
шаблон накладывается, поверх укладываются проводники для d+ d-. и рисуются новые площадки токопроводящим лаком ;) (напр в магазинах для восстановления обогрева стекол, ну иль "фломастер" для гуру электронщиков)
//то что нельзя припаять - можно нарисовать.

PSPS на фото хорошо видно оба проводника по внешнему слою! подпаятся легко

alexvtk
05.09.2012, 19:49
теперь искать второй хост на плате. =(

Хост на плате, вроде уже найден здесь :blush: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=346972&st=0#entry13588710

alexvtk
05.09.2012, 20:13
ОТГ не вариант...лучше уж один раз сделать нормально, чем потом гемор ловить.

Имею опыт пайки и сборки различных схем. Но в наших девайсах "очкую". Очень легко отрываются проводники печаной платы. Поэтому все девайсы (УСБ Аудио, УСБ БТ) висят на ОТГ, к которому подключен простой УСБ хаб. За 2 дня (после посленей перезагрузки) проблем не было. Правда, схема питания и сна была переделана:secret:
ЗЫ: Есть ощущение, что тема "Планшет на android как car-pc" превратилась в тему "CarPC на Allwinner A10"

s.m.
05.09.2012, 20:57
у меня была та же фигня, поимел немалый гемор с припаиванием тонкими проводками к дорожкам от оторванных площадок модуля к процу. Думал, что писец плате. Тоже не хотело отпаиваться, вот сдуру и дернул. Хотя паяю с детства :) Аккуратнее, там очень тонкие дорожки, а припой реально тугоплавкий, как китайсы это паяют - хз, наверное не руками (шутка, конечно же на линии, они где руками паяют, видно сразу)

s.m.
05.09.2012, 21:00
Есть ощущение, что тема "Планшет на android как car-pc" превратилась в тему "CarPC на Allwinner A10"
Надо походу отпочковываться в отдельную ветку. Но это реалии, т.к., по другим платформам нет такой движухи, максимум GPS прикручен и все.

Virtual
05.09.2012, 21:09
Надо походу отпочковываться в отдельную ветку. Но это реалии, т.к., по другим платформам нет такой движухи, максимум GPS прикручен и все.

фигвам :) купил се планшета на мипсе ;).(осознано) за этой темой слежу да мотаю на ус.

увы пока бонально нехватка времени занятся вплотную.

ЗЫ в этот раз в поднебесной мну прокинули... думал возьму самый дешевый планшет... там типа куча лишних* деталей не в паяна., ага фигвам вполне законченное устройство :( распаяно и разведено только то что было спроектировано грубо 20% от возможностей камня.

alexvtk
05.09.2012, 21:11
припой реально тугоплавкий, как китайсы это паяют - хз

Точно, олова в припое, похоже, минимум. Сплошной свинец. Купил в ларьке китайский припой - не паяется. Пайка рыхлая, отваливается. Достал из старых запасов "советский" припой. Другое дело. Паечки блестят, красота!

alexvtk
05.09.2012, 21:17
фигвам :) купил се планшета на мипсе ;).(осознано) за этой темой слежу да мотаю на ус.

увы пока бонально нехватка времени занятся вплотную.

А почему нам "фигвамы"? Если уж отметился здесь, то поделись информацией о планшете и планах на использование в машине.

Virtual
05.09.2012, 21:48
планшет аинол паладин. достался увы с глючным тачем.
думал возьму и допаяю недостающее. ФИГ! аинол блин китайский бренд похоже.

проц достаточно серьезный но увы на него забил производитель планшета (сняли с производства планшет быстрее чем через год анонса)

ps мне мипсы ближе, давно ковыряю медиаплееры на них.

PSPS фигвам относилось к фразе
...Но это реалии, т.к., по другим платформам нет такой движухи...

Denkos
05.09.2012, 22:23
Все получилось,кое как отковырял модуль Wifi,перепаял.Все заработало,только сути не понял.если родной модуль не подключать,то ни чего не видит,с модулем видит карту.диск,если воткнуть модем вообще големотья какая то.Если не работает все одновременно,зачем все затевал?

s.m.
06.09.2012, 00:14
Все получилось,кое как отковырял модуль Wifi,перепаял.Все заработало,только сути не понял.если родной модуль не подключать,то ни чего не видит,с модулем видит карту.диск,если воткнуть модем вообще големотья какая то.Если не работает все одновременно,зачем все затевал?

ну смотри - здесь беспроводные соединения - 2 вида - wifi и 3g. Одновременно нельзя,так как непонятно, откуда брать тырнет (с точки зрения Андроида). А так как если wifi отключен, то отключен весь порт, то есть вместе они не живут и 3g нужно пихать во второй порт (OTG) и будет все ок. То есть одним портом не обойтись никак. Что мешает воткнуть модем в OTG?

Denkos
06.09.2012, 01:20
ну смотри - здесь беспроводные соединения - 2 вида - wifi и 3g. Одновременно нельзя,так как непонятно, откуда брать тырнет (с точки зрения Андроида). А так как если wifi отключен, то отключен весь порт, то есть вместе они не живут и 3g нужно пихать во второй порт (OTG) и будет все ок. То есть одним портом не обойтись никак. Что мешает воткнуть модем в OTG?

Спасибо,уже понял.Модуль Wifi как я понял запитан от 3.3В,от 5 теперь греется.

Rage2
06.09.2012, 01:47
Спасибо,уже понял.Модуль Wifi как я понял запитан от 3.3В,от 5 теперь греется. Ээ...не сожги его...он 3.3в.
Повторюсь http://pccar.ru/showthread.php?p=228530#post228530

Хост на плате, вроде уже найден здесь :blush: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=346972&st=0#entry13588710
Это не то...там он выведен, подпаяли только сам разъем и обвязку по питанию.
У нас немного сложнее случай, нашел по даташиту пинауты:
usb host pinOUT
первый
N20 DM0 (D-)
N21 DP0 (D+)
второй
P20 DM1
P21 DP1
Только не могу найти их на плате, точнее не знаю как. Как сигнальные линии "вызвонить"? tsynik, ты же вроде находил у себя?
27736
Вот, нашел где у него ноги растут, теперь хоть понятно откуда плясать.
27741 27743

Rage2
06.09.2012, 01:50
Ну что мужики, продвижки с изикапом есть... осталось еще чуть-чуть выровнять картинку. Видос (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=271792&view=findpost&p=15483348)

Kacap
07.09.2012, 19:29
Вообщем добил я этот хваленый Хост.Из старой флешки получиля замечательный WiFi модуль,но.... Зачем все это надо было? BT приходится все равно перед уходом в сон выключать,иначе не заведется (tasker конечно поможет).Самое главное модем воткнутый в OTG не просыпается,приходится передергивать.У меня и до переделки все как то так и было,рулил питанием(кого раньше пробудить,усыпить).

У меня на A7HD помимо невозможности подключения более трех USB устройств на OTG потру была еще проблема с USB audio, если включен wi-fi, регулярно прорывались какие-то хрипы, затыки и т.п. на выпаянном хосте все отлично и при этом на A7HD известная проблема - это очень слабый прием wi-fi, с вынесенным модулем - все проблемы решены, правда кроме того, что пока я паял, чуть не запорол USB хост и шлейф матрицы, сейчас занимаюсь процессом восстановления по инструкции Virtual, когда закончу выложу инфу с фото и комментариями.

alexvtk
07.09.2012, 19:54
Поделюсь своим опытом. Ранее писал, что использую момо9 на А10. Прошит СМ9. На ОТГ висит пассивный хаб в котором БТ свисток и УСБ Аудио. Инет принимается от роутера по вафле. По БТ сейчас идет GPS и дмагностика от BT ELM327 mini. После выхода из сна всегда жуткие тормоза. Прерывается звук. Так минут 10. Сегодня в настройках СМ9 поднял минимальную частоту с 60МГц до 384МГц. Тормоза и прерываня исчезли. Завтра еще день поезжу, понаблюдаю.

IVanAkv
07.09.2012, 23:29
собираюсь брать hyndai A7HD и подключить к нему одновременно:
1)usb audio
2)GPS
3)3G
4) Клавиатура
5) Web камера для видеорегестрации
6) Еще один разьем для флешки
как я понял через otg это все не заведется. Я собираюсь перепаять хост на которм сидит wifi и подключить к нему хаб.
Это реально или с такими запросами стоит смотреть в сторону обычного компа?

Kacap
08.09.2012, 01:42
собираюсь брать hyndai A7HD и подключить к нему одновременно:
1)usb audio
2)GPS
3)3G
4) Клавиатура
5) Web камера для видеорегестрации
6) Еще один разьем для флешки
как я понял через otg это все не заведется. Я собираюсь перепаять хост на которм сидит wifi и подключить к нему хаб.
Это реально или с такими запросами стоит смотреть в сторону обычного компа?

Если выпаять wi-fi и подключить все на полноценный хост, то работать будет, основной вопрос в запуске камеры, дров пока под вебки вроде как нет да и софта тоже, но сейчас вроде как пилят прогу для этого, но ИМХО - видеорегистрация должна быть на отдельном независимом устройстве, простом как двери, которое в самый нужный момент таки запишет видео а не повиснет вдруг. Я рассматриваю вариант только с подключением камеры заднего вида и камеры для обгона без записи, регистратор буду ставить отдельно.

IVanAkv
08.09.2012, 02:22
Если выпаять wi-fi и подключить все на полноценный хост, то работать будет, основной вопрос в запуске камеры, дров пока под вебки вроде как нет да и софта тоже, но сейчас вроде как пилят прогу для этого, но ИМХО - видеорегистрация должна быть на отдельном независимом устройстве, простом как двери, которое в самый нужный момент таки запишет видео а не повиснет вдруг. Я рассматриваю вариант только с подключением камеры заднего вида и камеры для обгона без записи, регистратор буду ставить отдельно.

а сам планшет потянет все это? не будет тормозить(без регистрации)?

Kacap
08.09.2012, 02:46
а сам планшет потянет все это? не будет тормозить(без регистрации)?

Нет, не будет, но вообще лучше хотя бы немного почитать тему, перед тем, как задавать вопрос

SergeyFS
08.09.2012, 12:12
Всем здрасте, не так давно я писал в этой теме и просил совета в выборе устройства, которое имелоб видеовыходы, так как собирался использовать штатный монитор. Девайс нужно было брать на A10. вобщем купил MELE A2000. и ещё несколько железячек (USB GPS на SirfIII + PL2303. BT и USB Audio USB DAC PCM2704)
Спасибо всем кто советовал, девайс понравился, работает шустренько, и еслиб он покупался для дома то вопросов вообще не возникло бы, но поскольку изночально он покупался для использования в машине как carpc появились вопросы которые не удаётся решить вот уже более 10 дней. подробно суть задач и проблем описал ТУТ (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=342683&view=findpost&p=15525375). Но както тихо там, там вообще в направлении carpc както помирают темы. Надеюсь что здесь найдётся те, кто сможет помоч мне разобраться со всем этим...
Выражаю искренную благодарность кто откликнется на мою просьбу.

Kacap
08.09.2012, 14:32
вообще на прошивках AOKP и CM9 PL2303 должен работать, у меня на A7HD завелось без проблем, что пишет dmesg после подключения GPS?
Но в Вашем варианте, надо копать в другую сторону, надо брать библиотеки и модули, ответственные за pl2302, USB audio и USB BT (были в этой теме и на просторах интернета тоже встречаются) и прикручивать их на родную прошивку, тогда у вас все будет работать, включая управление родным пультом.

Denkos
08.09.2012, 14:52
У кого нибудь, Tasker или Automatelt на 4.1 поставился?

Kacap
08.09.2012, 14:53
У кого нибудь, Tasker или Automatelt на 4.1 поставился?

4.1 еще жутко не допилена, поставил, поигрался пол дня и откатился на ICS

Denkos
08.09.2012, 14:57
4.1 еще жутко не допилена, поставил, поигрался пол дня и откатился на ICS

Две недели пользуюсь и пока для себя проблем не обнаружил.не считая что не ставятся эти проги.

IVanAkv
08.09.2012, 15:29

у меня есть 3g модем от MTS. Он заработает на A7HD? Посоветуйте хороший usb GPS и Usb audio которые без проблем заведуться на A7HD? если можно, дайте прямо ссылку кто где покупал?

Denkos
08.09.2012, 16:00
у меня есть 3g модем от MTS. Он заработает на A7HD? Посоветуйте хороший usb GPS и Usb audio которые без проблем заведуться на A7HD? если можно, дайте прямо ссылку кто где покупал?

После распайки хоста все заработало как надо,единственное что GlobalSat BU-353 USB ни как не могу завести,не могу найти на каком порту он повис.Модем МТС .GlobalSat BT-368 BlueTooth работает отлично,кстати спутников видит намного больше,причем последний в машине,а USB на крыше.

DmitrySmol
08.09.2012, 17:27
По поводу проблем с A7HD:
-отстает стекло, левый нижний угол
-при полной разрядке надо произвести ряд манипуляций для оживления
-при зарядке от сети глючит тач.
более подробно на 4pda

По поводу easycap, пересобрал драйвер (спасибо отдельное Rage2:drinks_cheers: за помощь, наткнулся на теже грабли с исходниками) но уже с ключами :
DEASYCAP_NEEDS_ALSA -DEASYCAP_NEEDS_CARD_CREATE -DEASYCAP_IS_VIDEODEV_CLIENT -DEASYCAP_NEEDS_V4L2_FOPS -DEASYCAP_NEEDS_UNLOCKED_IOCTL -DEASYCAP_NEEDS_V4L2_DEVICE_H

поскольку готовый пирожок выложенный ранее был без поддержки V4L2, насколько я понял (исходники и мэйкфайл из исходников cm9). Скачал WebCamera последний и мучаю .. результат пока 0.

Kacap
08.09.2012, 17:38
По поводу проблем с A7HD:
-отстает стекло, левый нижний угол
-при полной разрядке надо произвести ряд манипуляций для оживления
-при зарядке от сети глючит тач.
более подробно на 4pda

- у меня с левым краем стекла все в порядке
- при полной разрядке - согласен, уже ловил этот момент, но только один раз
- при зарядке от сети глючит тач из-за херового зарядного, лечится ферромагнитным фильтром, вешается на пару петель провода идущего от зарядного к планшету

SergeyFS
08.09.2012, 18:35
надо брать библиотеки и модули, ответственные за pl2302, USB audio и USB BT (были в этой теме и на просторах интернета тоже встречаются) и прикручивать их на родную прошивку, тогда у вас все будет работать, включая управление родным пультом.
Это я уже понял что нужно или прикрутить модули пульта моду или к офф прикрутить модули ужных устройств.
Вопрос в том какие модули брать ведь их как я понял нужжно для ядра 3.0.8+ от других не заведётся или я не правильно всё понимаю.....
Инструкции имеющиеся в инете пробовал - непомагает, незаводится, usb gps. BT завелось на СМ9. Быть может из за того что все инструкции для планшетов и кпк, а у меня девайс без экрана и sd карта находится по другому адресу
Вопрос о том какие модули нужно и как их вживить в офф версию прошивки на MELE A2000 остаётся открытым, надеюсь что тот кто в этом понимает в скайп или в личку обьяснит подробно как и что нужно правильно сделать.....:dntknw:

wave_is
08.09.2012, 21:06
Пришел мне мой Нексус 7. Теперь в ближ пару недель будуменять уже полюбившийся Аинол 8 на этого зверя.
По дефолту оставлю встроенный GPS. Посмотрим что из этого выйдет.
Пока планирую отточить работа софта дома + продумать включение.

На счету с нексусом идет 25 у.е. на покупку софта.
В связи с этим возник вопрос =)

1) Что изменилось в рядах программного обеспечения?
Кто какой софт сейчас у себя использует?
И на что лучше потратить кровные 25 баксов?

2) Кто какие обои использует?
мне сейчас очень понравились - живые обои Music Visualizer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.h6ah4i.android.music_visualizer2&feature=search_result) настройка "феерверк"

3) Как быть со включением устройства?
Устройство автоматически не включается при подачи питания если оно выключено. Если устройство в режиме ожидания, то все ок. оно проснется.
Итого, стоит ли замарачиваться со схемой нажима кнопки повер. или оставить все как есть, решив проблему программно?

P.S. Как сделать чтобы экран не гас при внешнем питании? - Нашел галку "не гасить экран" в разделе "для разработчиков"

P.P.S. нашел офигенный виджет (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.seya.plugmusic&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5zZ XlhLnBsdWdtdXNpYyJd). Висит поверх всех окон и позволяет перелистывать треки.

alexkhv
10.09.2012, 08:04
кто-нибудь пробовал пересобрать андроид с патчем отсюда ? http://brain.cc.kogakuin.ac.jp/research/usb-e.html

Rage2
10.09.2012, 11:25
кто-нибудь пробовал пересобрать андроид с патчем отсюда ? http://brain.cc.kogakuin.ac.jp/research/usb-e.html
Это не патч, это софт и ссылка на исходные коды.

wave_is
10.09.2012, 14:18
Читал судя по топику, многие используют Desktop VisualizeR (https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bii.android.app.dskvzr&hl=ru)
Может кто-то поделиться своими темами или хотя бы скринами как оно все выглядит вживую?

alexvtk
10.09.2012, 18:13
Читал судя по топику, многие используют Desktop VisualizeR (https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bii.android.app.dskvzr&hl=ru)
Может кто-то поделиться своими темами или хотя бы скринами как оно все выглядит вживую?

У меня так

wave_is
11.09.2012, 01:26
кнопочками поделитесь? =) PSD + JPG?
скайп как работает? камера ЮСБ?
Какое радио используете?

Kacap
11.09.2012, 14:41
Народ, подскажите, как с помощью таскера можно по событию полностью останавливать/включать проигрывание музыки?

UPD: Нашел, не ищите :)
Медиа/управление плеером и по событию стоп или плей

DmitrySmol
11.09.2012, 22:56
Вот итоги моей борьбы с easycap DC60 :angry:
это имеем от драйвера:

<7>[ 2214.760000] easycap::0easycap_usb_probe: allocated 0xE4B80000=peasycap
<7>[ 2214.760000] easycap::0easycap_usb_probe: where 0xE4B80018=&peasycap->video_device
<7>[ 2214.780000] easycap::0easycap_usb_probe: and 0xE4B801D8=&peasycap->v4l2_device
<7>[ 2218.540000] easycap::0adjust_standard: selected standard: PAL_BGHIN
<7>[ 2218.930000] easycap::0adjust_format: sought: 640x480,UYVY(0x59565955),1=field,0x00=std mask
<7>[ 2218.940000] easycap::0adjust_format: sought: V4L2_FIELD_NONE
<7>[ 2218.940000] easycap::0adjust_format: actioning: 640x480 PAL_BGHIN_AT_640x480_FMT_UYVY-n
<7>[ 2218.990000] easycap::0adjust_brightness: adjusting brightness to 0x7F
<7>[ 2219.020000] easycap::0adjust_contrast: adjusting contrast to 0x3F
<7>[ 2219.050000] easycap::0adjust_saturation: adjusting saturation to 0x2F
<7>[ 2219.080000] easycap::0adjust_hue: adjusting hue to 0x00
<7>[ 2219.090000] easycap::0easycap_usb_probe: registered with videodev: 2=minor
<7>[ 2219.100000] easycap::0easycap_usb_probe: ends successfully for interface 0

это от WebCamera

<7>[ 1829.880000] easycap:: easycap_open: ==========OPEN=========
<4>[ 1833.510000] [sw_hcd]: sw_hcd_h_disable, epnum = 81
<4>[ 1833.520000] [sw_hcd]: sw_hcd_h_disable, epnum = 82
<7>[ 1833.610000] easycap::0adjust_standard: selected standard: PAL_BGHIN
<7>[ 1834.000000] easycap::0adjust_format: sought: 640x480,UYVY(0x59565955),1=field,0x00=std mask
<7>[ 1834.000000] easycap::0adjust_format: sought: V4L2_FIELD_NONE
<7>[ 1834.030000] easycap::0adjust_format: actioning: 640x480 PAL_BGHIN_AT_640x480_FMT_UYVY-n
<7>[ 1834.070000] easycap::0adjust_brightness: adjusting brightness to 0x7F
<7>[ 1834.100000] easycap::0adjust_contrast: adjusting contrast to 0x3F
<7>[ 1834.130000] easycap::0adjust_saturation: adjusting saturation to 0x2F
<7>[ 1834.160000] easycap::0adjust_hue: adjusting hue to 0x00
<4>[ 1834.160000] [sw_hcd]: sw_hcd_h_disable, epnum = 81
<4>[ 1834.170000] [sw_hcd]: sw_hcd_h_disable, epnum = 82
<7>[ 1834.170000] easycap::0adjust_format: sought: 320x240,UYVY(0x59565955),4=field,0x00=std mask
<7>[ 1834.180000] easycap::0adjust_format: sought: V4L2_FIELD_INTERLACED
<7>[ 1834.190000] easycap::0adjust_format: actioning: 320x240 PAL_BGHIN_AT_320x240_FMT_UYVY-i
<4>[ 1834.200000] WRN:L2840(drivers/usb/sun4i_usb/hcd/core/sw_hcd_host.c):ERR: sw_hcd_urb_enqueue, ep packet is too big, maxpacket = 5120
<7>[ 1834.210000] easycap::0submit_video_urbs: ERROR: usb_submit_urb() failed for urb with rc:
<7>[ 1834.220000] easycap::0submit_video_urbs: ERROR: -EMSGSIZE=usb_submit_urb()

Это я так понимаю следствие того что DC60 всунут в OTG порт, а не в USB Host:
WRN:L2840(drivers/usb/sun4i_usb/hcd/core/sw_hcd_host.c):ERR: sw_hcd_urb_enqueue, ep packet is too big, maxpacket = 5120

Rage2
11.09.2012, 23:07
Вот итоги моей борьбы с easycap DC60 :angry:
...

Почему разрешение видео выставлено 640x480?
Для PAL пробуй 720x576(288) NTSC 720x480

Это я так понимаю следствие того что DC60 всунут в OTG порт, а не в USB Host:
От части да....есть такая тема, что у ОТГ пропускная способность как-будто урезана, поэтому такая ошибка.

DmitrySmol
11.09.2012, 23:12
Rage2 а как это сделать? :blush:
видимо без USB хоста я картинки всеравно не увижу ..
видеосигнала на нем нету, по умолчанию он так у меня загружается.

P.S. Да, причина в OTG , подключил видеокамеру и получилось след.
т.е. драйвер вроде как отработал, а OTG нет .. эх надо распаивать на днях значит его.

<7>[ 174.270000] easycap::0adjust_format: sought: V4L2_FIELD_INTERLACED
<7>[ 174.280000] easycap::0adjust_format: cannot do: 720x480 with standard mask 0x00
<7>[ 174.290000] easycap::0adjust_format: actioning: 720x576 PAL_BGHIN_AT_720x576_FMT_UYVY-i
<4>[ 174.300000] WRN:L2840(drivers/usb/sun4i_usb/hcd/core/sw_hcd_host.c):ERR: sw_hcd_urb_enqueue, ep packet is too big, maxpacket = 5120
<7>[ 174.310000] easycap::0submit_video_urbs: ERROR: usb_submit_urb() failed for urb with rc:
<7>[ 174.320000] easycap::0submit_video_urbs: ERROR: -EMSGSIZE=usb_submit_urb()

wave_is
12.09.2012, 09:23
Блин. Я бы разделил эту тему минимум на 2-3, а лучше раздел.
Ну не удобно в одной теме обсуждать и софт и железо.

Вопрос по софту:
Как автоматизировать 2 процесса:
1) при запуске (просыпании) планшета сделать так, чтобы планшет говорил "Привет" (заготовленный wav файл)?
2) при въезде в определенную зону GPS на экране бы открывалась специальная картинка/страничка.
- подобная функция есть у Икара.
Метод применения:
не далеко от дома у меня есть вредный ЖД переезд. возле него висят 2 IP камеры. Если машина въезжает в радиус 700 метров от переезда, то на экране автоматически открывается окно (веб страничка) с отображением картинки камер.
Как сие реализовать?

wave_is
12.09.2012, 09:34
Как хардверно перелистывать треки в плеере?
Есть в машине подрулевой переключатель с кнопками музыки.
Хочу на его две кнопки "Next", "Prev" повесить переключение треков в плеере JetAudio или PowerAmp.

Вариант №1:
подпаяться параллельно кнопкам громкости и на них уже повесить функцию.
недостаток: можно убить кнопки или произвести некачественную пайку. Не люблю лазить к таким микродеталям.
Вариант №2: можно подвязать к моему зверьку (Nexus 7 со стоковой прошивкой) блютус клавиатуру, и уже из нее взять кнопки. НО! Та, клавиатура, что есть у меня не умеет перелистывать треки ;(
По опыту блютус умеет беспричинно отваливаться.
Вариант №3: может Вы чего посоветуете ;(

alexvtk
12.09.2012, 09:35
кнопочками поделитесь? =) PSD + JPG?
скайп как работает? камера ЮСБ?
Какое радио используете?

Кнопочками всякими разными делюсь. В папке Исходники два PNG файла. Не жалко. Камера в скайпе работает нормальнона встроенной. А усб камеру еще, же толком не прикрутили. Регистратор у меня отдельный. Я сторонник именно такого варианта. Камера заднего вида в моей машине встроенная с системой автопарковки. От эфирного радио отказался еще на виндовом Кар ПС. Юзаю инет радио. У нас стаюильное и очень хорошее покрытие 3G Мегафона. Анлим, 7 Гигов трафика за 365 р. Даже он лайн кино идет.
http://narod.ru/disk/60879055001.8afe62c147bf8ab6bf0c3fdda2eb96bc/Мои%20фоны%20и%20иконки.rar.html

s.m.
12.09.2012, 12:24
Вариант №3: может Вы чего посоветуете ;(

ИМХО, сложный и правильный:

Кнопки (наверняка резистивные) подключить к Ардуино, его в USB-хост, а там уже прога, сидящая в фоне и рулящая PowerAmp через его API. Эта же прога сможет еще кучу всего делать полезного

Или вариант - кнопки к Тинси, его в режим клавы, в скетче назначить мультимедиа кнопки, его в USB-хост и должно работать и так или через Таскер, наученный ловить коды клавиш и дергать плеер.

Или еще вариант - клава НЕ БЛЮТУЗ, а обычная радио (типа http://www.ebay.com/itm/2-4G-mini-wireless-keyboard-mouse-touchpad-3-in-1-design-for-Keyboard-Range-10M-/150830115681?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item231e2ceb61) - подпаяться к мультимедиа-кнопкам. Она определяется как обычная клава. Дальше или напрямую мультимедиа кнопки или через таскер

Но в любом случае без железа и софта не обойтись

wave_is
12.09.2012, 15:53
ИМХО, сложный и правильный:

Кнопки (наверняка резистивные) подключить к Ардуино, его в USB-хост, а там уже прога, сидящая в фоне и рулящая PowerAmp через его API. Эта же прога сможет еще кучу всего делать полезного

Или вариант - кнопки к Тинси, его в режим клавы, в скетче назначить мультимедиа кнопки, его в USB-хост и должно работать и так или через Таскер, наученный ловить коды клавиш и дергать плеер.

Или еще вариант - клава НЕ БЛЮТУЗ, а обычная радио (типа http://www.ebay.com/itm/2-4G-mini-wireless-keyboard-mouse-touchpad-3-in-1-design-for-Keyboard-Range-10M-/150830115681?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item231e2ceb61) - подпаяться к мультимедиа-кнопкам. Она определяется как обычная клава. Дальше или напрямую мультимедиа кнопки или через таскер

Но в любом случае без железа и софта не обойтись

Кнопки хитрые, не резистивные, но думаю дотянуться до обычных кноп
ок в их осноке и будут именно работать как классика на замыкание.

А кто такой "Тинси" и с чем его едят?

"Кнопочками всякими разными делюсь. В папке Исходники два PNG файла. Не жалко."
Спасибки. Их и возьму за основу.

s.m.
12.09.2012, 17:47
А кто такой "Тинси" и с чем его едят?

http://www.pjrc.com/teensy/td_keyboard.html

s.m.
12.09.2012, 18:53
Нашел многозадачное приложение для Андроид

http://www.onskreen.com/cornerstone/

Наверное можно сделать клон Центрифуги из этого (с запуском приложений внутри)

Kacap
13.09.2012, 01:57
Сегодня пол дня игрался с GPS, причем в двух вариантах, сначала с USB GPS, потом с BT GPS, в обоих вариантах вижу на порту nmea данные, но главный вопрос - а как сделать так, чтобы программы на планшете увидели GPS? В настройках пункт "Фиктивные местоположения" отмечен.

Kacap
13.09.2012, 01:59

ИМХО не вижу особого смысла, это ж не винда не заточенная под пальцы, как по мне проще и юзабельнее все решить виджетами, s.m. допили плз лучше easycap, ну оч надо...

Kacap
13.09.2012, 02:01
Вопрос по софту:
Как автоматизировать 2 процесса:
1) при запуске (просыпании) планшета сделать так, чтобы планшет говорил "Привет" (заготовленный wav файл)?
2) при въезде в определенную зону GPS на экране бы открывалась специальная картинка/страничка.

пункт 1 - tasker делает такое на раз
пункт 2 - думаю tasker на такое тоже способен, но надо копать глубже, я пока в такие дебри не лез

alexvtk
13.09.2012, 04:07

Мысль создать клон Центрифуги или Икара на Андроиде считаю "идеологически опасной". ИМХО:blush:

s.m.
13.09.2012, 04:09
ИМХО не вижу особого смысла, это ж не винда не заточенная под пальцы, как по мне проще и юзабельнее все решить виджетами, s.m. допили плз лучше easycap, ну оч надо...

виджеты живут только на рабочем столе, это ни разу не многооконность

по easycap, лучше сюда

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&st=0

автор, редиска, не делится сырцами, видно хочет продавать свою прогу.
Но как по мне, это порочный путь, потому как очень ресурсоемкий. Переконвертация - зло, а тут без нее походу никак.

Я пока остаюсь на своем решении с видеосервером - загрузка проца незначительна

s.m.
13.09.2012, 04:12
Мысль создать клон Центрифуги или Икара на Андроиде считаю "идеологически опасной". ИМХО:blush:

многие тут стонут без этого, может помчатся тогда стадами на Андроид:)

на mp3car.com много установок планшетов, но с камерой вроде так никто и не решил (или я не нашел еще) и Таскер там - вершина эволюции, а про USB звук некоторые и не слышали.

mcf1
13.09.2012, 12:36
я вот все читаю читаю эту тему, и так и не увидел того что мне хочется, хоть и хочется мне не много.
Не хочу планшет из-за отсутствия камеры заднего вида. хочу андроид 4.X. Поэтому как мне видится это должна быть отдельная коробочка типа MELE A2000 (есть оптика необходимая мне)
Останавливает не возможность подключить тач к A2000.

alexvtk
13.09.2012, 12:55
я вот все читаю читаю эту тему, и так и не увидел того что мне хочется, хоть и хочется мне не много.
Не хочу планшет из-за отсутствия камеры заднего вида. хочу андроид 4.X. Поэтому как мне видится это должна быть отдельная коробочка типа MELE A2000 (есть оптика необходимая мне)
Останавливает не возможность подключить тач к A2000.

С "коробочкой" mele заморочек еще больше, чем с планшетом. Если Вам нужна оптика, тогда проц. А10, мод СМ9 и усб аудио с оптическим выходом. А зачем вообще сейчас заморачиваться на КЗХ? На Али за сущие копейки ожно купить комплектом простой моник и беспроводную камеру ЗХ.

wave_is
13.09.2012, 15:21
так... А что лучше купить Tasker или AutomateIT?
вроде бы, судя по теме люди и ту и ту софтину юзают, а вот какая лучше?

Kacap
13.09.2012, 15:39

Мне больше Tasker понравился, но покупать необязательно, есть полная версия на 4pda

wave_is
13.09.2012, 22:08
Мне больше Tasker понравился, но покупать необязательно, есть полная версия на 4pda
сложноватая у него активация какая-то. у вас какая версия?

Denkos
13.09.2012, 22:16
сложноватая у него активация какая-то. у вас какая версия?
Что там сложного,делай через титаниум, все работает.

alexvtk
14.09.2012, 09:43

Я купил обе софтины. Начинал с AutomateIT. Сначала все рализовал на нем. Но напрягли всплывающие сообщения при срабатывании триггеров. Перешел на таскер. Кстати триггеры типа "и" и "или" очень удобны в AutomateIT. В таскере их в явном виде нет.

ymka-66
14.09.2012, 09:49
а если это использовать(кому нужна камера)
тут есть поддержка камеры усб
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Android-2-3-WIFI-3D-Google-TV-Box-Rockchip-RK2918-1080P-media-Player-DDR2/536794922.html

s.m.
14.09.2012, 11:30
а если это использовать(кому нужна камера)
тут есть поддержка камеры усб
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Android-2-3-WIFI-3D-Google-TV-Box-Rockchip-RK2918-1080P-media-Player-DDR2/536794922.html

вебкамеры поддерживает много железяк. прога для просмотра - simplewebcam и webcamera.

ak1976
14.09.2012, 15:35
С "коробочкой" mele заморочек еще больше, чем с планшетом. Если Вам нужна оптика, тогда проц. А10, мод СМ9 и усб аудио с оптическим выходом.
А можно попродробнее про заморочки с mele.
Сейчас как раз собираюсь взять подобную коробочку в машину. Планшет мне не подходит. На штатный монитор выведен климат, КЗХ, данные с гибридной установки, да и родная громкая связь к телефону работает неплохо.
Для полного счастья не хватает навигации, видео, музыки с флешки/hdd поэтому подумалось что коробочка типа mele A2000 или minix будет весьма неплохим решением. На прошлой машине ездил с carpc с XP, но зимой комп замерзал, в общем мне не очень понравилось. Да и хочется чего-то нового. Попробую андроид в этот раз.
Есть вопросы в связи с этим:
1. Можно ли выставить на этой коробочке разрешение для VGA 800*480?
2. Как планшеты, mele и остальные работают на морозе (понятно что тут все индивидуально, у меня материнка не запускалась при температуре ниже -13, у друга и в -25 все нормально было, но может какая то статистика есть по этому поводу)
3. Будут ли проблемы с подключением внешнего GPS приемника (GlobalSat BU-353)
4. Какие еще проблемы могут быть с mele, чем она хуже планшета?

Про подключение тача никто не пробовал вариант с эмуляцией USB Mouse. Т.к. тач у меня встроенный в штатную голову, других вариантов как читать нажатия на него в AVCLan и эмулировать нажатие мыши у меня нет. На винде это была программа, которая получала от AVCLan адаптера нажатия на штатный тач и генерила перемещение и клики мышью. Ну а на андроиде можно попробовать сделать железную эмуляцию.
Для обычных тач панелей можно попробовать скрестить два проекта http://www.pjrc.com/teensy/td_mouse.html и http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6032

mas_u
14.09.2012, 17:15
Про подключение тача никто не пробовал вариант с эмуляцией USB Mouse. Т.к. тач у меня встроенный в штатную голову, других вариантов как читать нажатия на него в AVCLan и эмулировать нажатие мыши у меня нет. На винде это была программа, которая получала от AVCLan адаптера нажатия на штатный тач и генерила перемещение и клики мышью. Ну а на андроиде можно попробовать сделать железную эмуляцию.
Для обычных тач панелей можно попробовать скрестить два проекта http://www.pjrc.com/teensy/td_mouse.html и http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6032

http://youtu.be/RXJUcBbT19g

Zykos
14.09.2012, 17:42
Вот посмотрите, у меня складывается такая конструкция:
мать ZOTAC D2700ITXS-A-E(атом, Intel NM10, wifi).
В качестве монитора Samsung Galaxy s3 по Wifi программой "GPP Remote".
За звук, магнитола Pioneer DEH-8400BT с блютусом и 2_usb. (крутилка удобная, и как hands free хороша).

С телефона:
1. навигация(navitel пользуюсь)
2. инет
3. звонки
4. плеер.(PowerAMP платный)

C магнитолы:
1. радио
2. управление обшей громкостью
3. управление плеером телефона(блютуз)
4. Hands free(есть свой микрофон, на рулевой колонке поставил)
5. зарядка телефона(возможно и с материнки лучше будет)
6. архив музыки на SD 32 гб

С материнки:
1. архив музыки/видео+плеер
2. OBD-II по usb
3. камера заднего вида(просто вэб камера)

Вопроса три:
1. Ставить ли Android-x86, или обойтись Win7(например с центрифугой)?
2. Стоит ли запитывать магнитолу совместно с материнкой от БП M2-ATX(160W)?
3. Может чего лишнего намудрил в желании упростить?

...телефон и магнитола уже есть
Не бейте сильно, если чё не туда написал))
Ну, и заранее спасибо за комментарии!

alexvtk
14.09.2012, 17:54
А можно попродробнее про заморочки с mele.
Сейчас как раз собираюсь взять подобную коробочку в машину. Планшет мне не подходит. На штатный монитор выведен климат, КЗХ, данные с гибридной установки, да и родная громкая связь к телефону работает неплохо.
Для полного счастья не хватает навигации, видео, музыки с флешки/hdd поэтому подумалось что коробочка типа mele A2000 или minix будет весьма неплохим решением. На прошлой машине ездил с carpc с XP, но зимой комп замерзал, в общем мне не очень понравилось. Да и хочется чего-то нового. Попробую андроид в этот раз.
Есть вопросы в связи с этим:
1. Можно ли выставить на этой коробочке разрешение для VGA 800*480?
2. Как планшеты, mele и остальные работают на морозе (понятно что тут все индивидуально, у меня материнка не запускалась при температуре ниже -13, у друга и в -25 все нормально было, но может какая то статистика есть по этому поводу)
3. Будут ли проблемы с подключением внешнего GPS приемника (GlobalSat BU-353)
4. Какие еще проблемы могут быть с mele, чем она хуже планшета?

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=230073&postcount=1798 почитай тут. Рекомендую обратьться к автору поста. Он на меле не один пуд соли уже съел. Мы с ним много чего порешали через скайп. Думаю, что поделится информацией.

alexvtk
14.09.2012, 18:21
Кто нибудь реально юзает в машине через отг и хаб усб аудио, БТ, ЖПС? У меня наблюдаются периодически заикания-подтормаживания звука через усб аудио. Пробовал менять плейер, не помогло. На отг висит пассивный хаб. В нем УСБ Аудио и БТ свисток по которому принимается диагностика с ELM327. Планшет момо9, прошит СМ9 0721

Kacap
14.09.2012, 18:40
Кто нибудь реально юзает в машине через отг и хаб усб аудио, БТ, ЖПС? У меня наблюдаются периодически заикания-подтормаживания звука через усб аудио. Пробовал менять плейер, не помогло. На отг висит пассивный хаб. В нем УСБ Аудио и БТ свисток по которому принимается диагностика с ELM327. Планшет момо9, прошит СМ9 0721

заикания из-за ОТГ, если отключить wi-fi - заиканий нет, через хост тоже заиканий нет

alexvtk
14.09.2012, 19:01
заикания из-за ОТГ, если отключить wi-fi - заиканий нет, через хост тоже заиканий нет

Станно, почему Wi-Fi влияет на отг? Он же, вроде висит на усб хосте, который все и распаивают. Или я что-то не понял?

Kacap
14.09.2012, 19:03
Станно, почему Wi-Fi влияет на отг? Он же, вроде висит на усб хосте, который все и распаивают. Или я что-то не понял?

Я тоже задавался этим вопросом, но логичного ответа не нашел, во всяком случае на моем A7HD все обстоит именно так как я описал

s.m.
14.09.2012, 19:24

У меня та же картина - заикания происходит в момент поиска wi-fi сети с помощью wpa-supplicant. Прошивка - сток 4.03 c ядром 3.08.
Можно увеличить период поиска в build.properties, тогда заикается реже. Совсем поиск отключить не удалось.
Причем, если убить wpa-supplicant, то заиканий нет, но и работа планшета нарушается. Имхо, китайцы что-то намудрили с этим, так как на CM такого эффекта нет (правда и нормального LAN тоже нет).

Так как при отключении wi-fi у меня отрубается хост, делаю финт ушами, переключая сеть программно с wi-fi на lan, иначе пользоваться usb-lan в хосте невозможно. В итоге и сетка работает и заиканий нет. Сетка нужна для камеры.
Минус решения - wi-fi при таком подходе использовать нельзя - нужен дополнительный wi-fi роутер, подключенный шнурком

Kacap
14.09.2012, 19:27
у меня на CM9 эта бяка присутствует, решил проблему выпаиванием wi-fi модуля и подключением всей периферии через нормальный хост

alexvtk
14.09.2012, 19:37
у меня на CM9 эта бяка присутствует, решил проблему выпаиванием wi-fi модуля и подключением всей периферии через нормальный хост

Хммм... Получается, что выпаиваем модуль wi-fi, делаем хост, к нему через хаб вешаем всех "собак": модуль вай-фай (а можно другой усб вай-фай?), БТ свисток, усб аудио, усб ЖПС. И вся эта "толпа" усб устройств будет принимать-передавать данные без "тормозов"?

Kacap
14.09.2012, 19:41
Хммм... Получается, что выпаиваем модуль wi-fi, делаем хост, к нему через хаб вешаем всех "собак": модуль вай-фай (а можно другой усб вай-фай?), БТ свисток, усб аудио, усб ЖПС. И вся эта "толпа" усб устройств будет принимать-передавать данные без "тормозов"?

именно так (я все 7 портов в хабе забивал устройствами и все работало, правда если подключен изикап, после ребута хост не стартует и BT свисток живет своей жизнью, но он у меня и в ОТГ при единоличном его пользовании тоже работал странновато, грешу на сам свисток, позже попробую потестить другие свистки, отпишусь). Насчет подключения другого wi-fi свистка ничего сказать не могу, надо разбираться по логам что конкретно ищет планшет, есть ли привязка по чипу или ему просто нужен хоть какой-нибудь wi-fi.

alexvtk
14.09.2012, 19:52
именно так (я все 7 портов в хабе забивал устройствами и все работало, правда если подключен изикап, после ребута хост не стартует и BT свисток живет своей жизнью, но он у меня и в ОТГ при единоличном его пользовании тоже работал странновато, грешу на сам свисток, позже попробую потестить другие свистки, отпишусь). Насчет подключения другого wi-fi свистка ничего сказать не могу, надо разбираться по логам что конкретно ищет планшет, есть ли привязка по чипу или ему просто нужен хоть какой-нибудь wi-fi.

Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush: И у меня на момо9 антенна вай-фай распаяна на материнке. Что с ней делать после выпаивания модуля?
ЗЫ: Я кое-как подобрал БТ свисток. На СМ9 сейчас проблем нет. Попробовал СМ10. ..опа! БТ заводится только при передергивании и перезагрузке. Последний СМ10 даже пробовать не хочу. Тем более, что Кристиан Трой забросил проект со вчерашнего дня.

Kacap
14.09.2012, 20:05
Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush: И у меня на момо9 антенна вай-фай распаяна на материнке. Что с ней делать после выпаивания модуля?

острый паяльник 25W, оловоотсос и оч желательно низкотемпературный припой, т.к. китайцы паяют тугоплавким и чтобы припой легко снялся его надо смешать с низкотемпературным, самое главное не перегреть площадки, иначе оторвутся, как получилось у меня, потом оч сильно наигрался, но сам восстановить не смог, восстановили в мастерской по ремонту мобильных телефонов по рецепту Virtual, сам рецепт восстановления выложу чуть позже, все никак нет времени
на твоей картинке вывод антенны, сам wi-fi модуль или с обратной стороны или ниже

s.m.
14.09.2012, 20:31
а можно другой усб вай-фай?

ИМХО, годится любой на том же чипсете, что написан на отпаиваемом модуле.
У меня это RTL-8188CU. Подошел вместо него вот такой

http://www.buyincoins.com/new_en/details/150m-wifi-usb-wireless-network-lan-adapter-card-802-11n-miniusb-product-2464.html

mas_u
14.09.2012, 20:44
Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush:
Использовал оплетку для припоя. Температура паяльника 340 С. Вначале через оплетку максимально собрал китайский припой с площадок. Потом опять нанес на площадки нормальный припой и собрал оплеткой его также. дальше аккуратно скальпелем с нескольких сторон поддел плату и она вылезла. Плата wifi была приклеена. На плате планшета слегка повредил только дорожку плюса питания, половина площадки осталась на модуле wifi. На плате wifi снизу также повредились площадки, но там есть в торце контакты - поэтому паяется нормально. Выпаивал с ainol aurora.

alexvtk
14.09.2012, 21:23
Использовал оплетку для припоя. Температура паяльника 340 С. Вначале через оплетку максимально собрал китайский припой с площадок. Потом опять нанес на площадки нормальный припой и собрал оплеткой его также. дальше аккуратно скальпелем с нескольких сторон поддел плату и она вылезла. Плата wifi была приклеена. На плате планшета слегка повредил только дорожку плюса питания, половина площадки осталась на модуле wifi. На плате wifi снизу также повредились площадки, но там есть в торце контакты - поэтому паяется нормально. Выпаивал с ainol aurora.

Спасибо за информацию. Ювелирная работа. Зачем плату приклеивают, непонятно.

Rage2
14.09.2012, 23:58
Ну вот видишь...я ж те говорил что ОГТ не может нормально работать, а ты все слюной брызгал (http://pccar.ru/showpost.php?p=228697&postcount=1695), что ничего подобного у тебя нет....)))
Теперь паяльник в зубы и вперед, качать левел паяльщика...:rolleyes2:

У всех так же ...поэтому выпаивай антенну и припаивай к платке. Вот так.27834
Но еще стабилизатор напряжения нужен будет с 5в-до 3.3. Поэтому чую тебе будет проще купить новый свисток но том же чипе.

alexvtk
15.09.2012, 07:23
Ну вот видишь...я ж те говорил что ОГТ не может нормально работать, а ты все слюной брызгал (http://pccar.ru/showpost.php?p=228697&postcount=1695), что ничего подобного у тебя нет....)))
Теперь паяльник в зубы и вперед, качать левел паяльщика...:rolleyes2:

У всех так же ...поэтому выпаивай антенну и припаивай к платке. Вот так.27834
Но еще стабилизатор напряжения нужен будет с 5в-до 3.3. Поэтому чую тебе будет проще купить новый свисток но том же чипе.

1) Слюной никто не брызгал. 2) Опыт паяния имею многолетний, но никогда не сталкивался с необходимостью вторжения в такие платы. 3) Свою снисходительность оставьте при себе. Что такое стабилизатор и стабилитрон знаю не по наслышке. Я задал вопрос. Люди ответили, за что всем спасибо.

wave_is
15.09.2012, 11:40
Вот посмотрите, у меня складывается такая конструкция:
мать ZOTAC D2700ITXS-A-E(атом, Intel NM10, wifi).
В качестве монитора Samsung Galaxy s3 по Wifi программой "GPP Remote".
За звук, магнитола Pioneer DEH-8400BT с блютусом и 2_usb. (крутилка удобная, и как hands free хороша).

С телефона:
1. навигация(navitel пользуюсь)
2. инет
3. звонки
4. плеер.(PowerAMP платный)

C магнитолы:
1. радио
2. управление обшей громкостью
3. управление плеером телефона(блютуз)
4. Hands free(есть свой микрофон, на рулевой колонке поставил)
5. зарядка телефона(возможно и с материнки лучше будет)
6. архив музыки на SD 32 гб

С материнки:
1. архив музыки/видео+плеер
2. OBD-II по usb
3. камера заднего вида(просто вэб камера)

Вопроса три:
1. Ставить ли Android-x86, или обойтись Win7(например с центрифугой)?
2. Стоит ли запитывать магнитолу совместно с материнкой от БП M2-ATX(160W)?
3. Может чего лишнего намудрил в желании упростить?

...телефон и магнитола уже есть
Не бейте сильно, если чё не туда написал))
Ну, и заранее спасибо за комментарии!

сложноватый проект.
А вытяните ли?
Лично для меня много неизвестных и белых дыр.
Но если сделаете, то будет круто

ну а про Android-x86 - это совсем фантастика =)
вы его хоть для теста поюзайте дома недельку ;)

alexvtk
15.09.2012, 20:09
Какойт-то полтергейст с этим ОТГ. Сегодня за весь день (6 часов в пути) ни одного подтормаживаания аудио. Вайфай был включен постоянно, т.к. работало то инет радио, то ПоверАмп + диагностика по БТ. Чудеса какие-то.

s.m.
15.09.2012, 22:43
Какойт-то полтергейст с этим ОТГ. Сегодня за весь день (6 часов в пути) ни одного подтормаживаания аудио. Вайфай был включен постоянно, т.к. работало то инет радио, то ПоверАмп + диагностика по БТ. Чудеса какие-то.

wifi был подключен к чему-то? тогда так и должно быть, имхо. Если ни к одной сети не подключен, то заикается именно в момент запуска сканирования сети.

Zykos
16.09.2012, 00:58
сложноватый проект.
А вытяните ли?
Лично для меня много неизвестных и белых дыр.
Но если сделаете, то будет круто

ну а про Android-x86 - это совсем фантастика =)
вы его хоть для теста поюзайте дома недельку ;)

Собственно магнитола со штатным блютусом, и я уже телефон(навигатор и музыку) через неё слушаю. Так-что пол-дела уже сделано. А вот материнка с Wifi будет как некий архив/статистика с "намертво" прикрученным OBD, камерой заднего хода, и как независимый плеер аудио/видео. Видеорегистратор отдельный.

Основной принцип, уйти от привлекающего внимание воришек стационарного монитора, используя для контроля всего, очень качественный монитор/тач телефона, да и его четырёх! ядерный процессор сгодится! Чё добру-то пропадать?!
Это как-бы интеграция телефона в машину, но с минимумом электрических контактов(только зарядка по usb) и взаимозависимостей компонентов!

alexvtk
16.09.2012, 06:54
wifi был подключен к чему-то? тогда так и должно быть, имхо. Если ни к одной сети не подключен, то заикается именно в момент запуска сканирования сети.

Да, вайфай в машине постоянно подключен к роутеру в котором "живет" 3G свисток. Роутер запитан от АСС, т.е. при включении машины сразу включается роутер и сооответственно инет. Кстати, вспомнил, что вчера повысил мин. частоту процессора. Сегодня утром в циане 9 в режиме smartassv2 выставил мин.частоту 600Гц. За день никаких тормозов звука. Есть пара заиканий сразу после просыпания пока все проги вайфай и БТ просыпаются. Поэтому пока решил не паять хост. Придет УСБ ЖПС, посмотрю что будет. А я уже успел на Али выписать новую усб аудио и вай-фай свисток:smile1:

DmitrySmol
16.09.2012, 17:50
Кому не нужен вайфай или заломана платка при сдутии (как и у меня :)), а хост нужен пригодится этот пофикшенный драйвер для CM9 (добавить на автозагрузку, хост он не вырубает).
27847 Криво но работает.

EasyCap заработал на хосте. Правда картинка пока зеленая в WebCamera и SimpleWebCam, теперь буду ковырять SimpleWebCam

s.m.
16.09.2012, 18:25
Кому не нужен вайфай или заломана платка при сдутии (как и у меня :)), а хост нужен пригодится этот пофикшенный драйвер для CM9 (добавить на автозагрузку, хост он не вырубает).
27846 Криво но работает.

Можно поподробнее?
Под какое ядро?
Что значит не вырубает хост?

Kacap
16.09.2012, 18:58
EasyCap заработал на хосте. Правда картинка пока зеленая в WebCamera и SimpleWebCam, теперь буду ковырять SimpleWebCam

С каким easycap тестируешь, на каком чипе? У меня есть 2 изикапа, один на STK1160/SC8113 4-х канальный, второй на EM2860/SAA711X, если нужен тестинг, пиши, очень заинтересован в работоспособности easycap.

DmitrySmol
16.09.2012, 19:01
s.m. это драйвер реалтека чип такой же как и у тебя RTL-8188CU, он смотрит что нет девайса и вызывает
rtw_drv_halt()
в котором я закоментил строчку sw_usb_disable_hcd(usb_wifi_host)
ядро 3.0.36

Тестирую с STK1160/SC8113.

Kacap
16.09.2012, 19:06
4-х канальный или одноканальный или разницы нет?

DmitrySmol
16.09.2012, 19:10
Kacap, 4-ех но думаю разницы нет, а драйвер стоковый который с исходниками CM9 идет, тока скомпилировал его с дебаг режимом.

Kacap
16.09.2012, 19:16
DmitrySmol, у меня пока только на виртуалке на 12 убунте получилось получить ч/б картинку, на планшете во всех вариациях - черный экран (

s.m.
16.09.2012, 20:18
s.m. это драйвер реалтека чип такой же как и у тебя RTL-8188CU, он смотрит что нет девайса и вызывает
rtw_drv_halt()
в котором я закоментил строчку sw_usb_disable_hcd(usb_wifi_host)
ядро 3.0.36

а можно собрать под ядро 3.08?

DmitrySmol
16.09.2012, 20:36
s.m. нужен /proc/config.gz c девайса
и cat /proc/version

Rage2
16.09.2012, 22:00
s.m. нужен /proc/config.gz c девайса
и cat /proc/version
По этому пути его в Onda нет...вот, выковырял из ядра
27848

DmitrySmol
16.09.2012, 23:38
Собирать то модули не так уж и сложно, почти все описал Rage2 в этом сообщении (http://pccar.ru/showpost.php?p=227691&postcount=1561)
немного плагиата, мне б такой фак месяц назад очень помог :) если че не так, то я тока учусь...

Для начинающих endrod-пользователей (я тож такой, просто подитожу что узнал, может кому пригодится),
в частности для Allwiner A10 Hyundai A7HD.
1. Устанавливаем CWM (ClockworkMod Recovery). Я действовал по этой инструкции (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=341673&st=380#entry13770630) (для других планшетов и способы иные, читать 4pda)
2. Теперь мы можем: делать бэкап, востанавливать его и шить CM9. Включать зажав Power + Esc (~4 sec) отпустить Power и через 2-3 отпускаем Esc.
3. Скачиваем от сюдава (http://www.slatedroid.com/topic/33373-rom-cm9-nightlies) три zip-а: rom / gapps / compatibility и устанавливаем в том же порядке.
4. Root права и Busybox уже получим с CM9, можно установить дополнительно ES Explorer (для работы с файлами) и DropBear SSH Server (для работы с планшетом через SSH)

Для сборки драйверов (все под рутом).
1. Устанавливаем VBox или VMWare на свой компьютер (это уж кому что нравится, я Ubuntu просто второй системой поставил.)
2. Делаем виртуальную машинку и устанавливаем например Ubuntu (iso образ на ubuntu.ru, монтируем в cdrom виртуальной машины и фперед).
3. при помощи git clone забираем исходники для CM9 (https://github.com/christiantroy/linux-allwinner) , теперь они у нас в /home/NAME/linux-allwinner (или чтото подобное)
4. при помощи busybox cat /proc/version, выясняем версию ядра и при помощи какого компилятора собрано.
5. например тут (https://sourcery.mentor.com/GNUToolchain/) я нашел свой, качаем архив, распаковываем в /home/NAME/arm-2010.09.
6. из андройд-девайса забираем /proc/config.gz (или вытяягиваем из прошивки google в помощь), распаковываем, переименовываем в
mydevice_defconfig и ложим в /home/NAME/linux-allwinner/arch/arm/configs/

из /home/NAME/linux-allwinner/
7. "make ARCH=arm mydevice_defconfig"
8. "make ARCH=arm menuсonfig", можно полазить и посмотреть, вкл. выкл и т.д ), я просто в файле /home/NAME/linux-allwinner/.config отрубаю не нужные модули (=m), коментируя их.
9. "make -j4 ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/NAME/arm-2010.09/bin/arm-none-linux-gnueabi- modules"

если модуля нету в CM9:
можно найти/скачать исходники и примерно так из папки /home/moduleNAME/src билдим
make -j4 ARCH=arm CROSS_COMPILE=/home/NAME/arm-2010.09/bin/arm-none-linux-gnueabi- -C /home/NAME/linux-allwinner/home/NAME/linux-allwinner KBUILD_SRC=/home/NAME/linux-allwinner KBUILD_EXTMOD="/home/moduleNAME/src" -f /home/NAME/linux-allwinner/Makefile modules

очень удобная штука Android Debug Bridge (adb), идет с Android SDK и для Windows и для linux.
подсоединяем девайс через USB и используя adb можем, ставить пакеты, закачивать файлы, выполнять shell команды.

wave_is
17.09.2012, 01:04
Итак.
Все решаю вопрос с выносом кнопок за пределы планшета.
1) хотелось бы вынести кнопку включения на случай ЧП.

Никто не знает как подпаяться правильно к таким кнопкам?
http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/dsc7995.jpg (http://xfoto.kiev.ua/i/?v=dsc7995.jpg)

2) хотелось бы управлять переключением треков в PowerAmp
Можно ли как-то настроить PowerAmp чтобы он воспринимал обычные мультимедия кнопки с мультимедийной клавиатуры?

DmitrySmol
17.09.2012, 02:42
спешу всех обрадовать EasyCap заработал!! с SimpleWebCam
27849

Kacap
17.09.2012, 03:38
Подверждаю! Правда пока только с easycap на чипе STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480, но работает без тормозов! Немереное спасибо DmitrySmol!
27850

s.m.
17.09.2012, 04:27
спешу всех обрадовать EasyCap заработал!! с SimpleWebCam
27849

ждем подробностей, а также ссылку на магаз, где покупал EasyCap (хз, как в этой куче клонов найти с нужным чипсетом)

DmitrySmol
17.09.2012, 11:19
Немного подробностей.
Это результат коллективных усилий, Rage2 его стартап и идея подправить SimpleWebCam, Kacap тестирование (без него б до сих пор мучался, как оказалось easycap загруженый для дебага с параметрам debug=9 не работает корректно, т.е. глючит) ну и немного моих усилий.

Что имеем:
1. Камере заднего вида (в дешевом исполнении) быть
2. Подправленное приложение SimpleWebCam для формата UYVY.
3. Пока работает только на STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480 и шустро.
4. Есть подозрение что через ioctl его можно заставить капчурить и в других разрешениях и для NTSC. (на днях буду пробывать, надо курить теорию по v4l)
5. Работает только на USB хосте (на OTG глючит)

Где купить его не знаю (свой покупал пару лет назад), но на ebay их полно надо у продованов спрашивать.

wave_is
17.09.2012, 12:29
Немного подробностей.
Это результат коллективных усилий, Rage2 его стартап и идея подправить SimpleWebCam, Kacap тестирование (без него б до сих пор мучался, как оказалось easycap загруженый для дебага с параметрам debug=9 не работает корректно, т.е. глючит) ну и немного моих усилий.

Что имеем:
1. Камере заднего вида (в дешевом исполнении) быть
2. Подправленное приложение SimpleWebCam для формата UYVY.
3. Пока работает только на STK1160/SC8113, только PAL в разрешении 640*480 и шустро.
4. Есть подозрение что через ioctl его можно заставить капчурить и в других разрешениях и для NTSC. (на днях буду пробывать, надо курить теорию по v4l)

Где купить его не знаю (свой покупал пару лет назад), но на ebay их полно надо у продованов спрашивать.

Реально круто.
Молодцы.
А не решали пока вопрос включения автоматически с включением задней передачи?

Rage2
17.09.2012, 12:48
Реально круто.
Молодцы.
Я думаю можно вывести одну из кнопок планшета и релюхой(оптроном) ее замыкать при появлении напряжения от лампы заднего хода. А далее тем же таскером вешаем на эту кнопку запуск проги.

wave_is
17.09.2012, 13:14
Я думаю можно вывести одну из кнопок планшета и релюхой(оптроном) ее замыкать при появлении напряжения от лампы заднего хода. А далее тем же таскером вешаем на эту кнопку запуск проги.

блин.
у меня кнопки с планшета не реально вывести ;(
Можно как-то для этих целей заюзать USB мультимедия клавиатуру?
ну например чтобы лампа заднего хода нажимала кнопку "браузер" на клавиатуре, а таскер смотрел и пока эта кнопка нажата, то держал программу камеры открытой, затем ее закрывал...
Реальна задача, аль нет?

mas_u
17.09.2012, 13:24
Итак.
Все решаю вопрос с выносом кнопок за пределы планшета.
1) хотелось бы вынести кнопку включения на случай ЧП.

Никто не знает как подпаяться правильно к таким кнопкам?
http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/dsc7995.jpg (http://xfoto.kiev.ua/i/?v=dsc7995.jpg)

Похожи на кнопке в galaxy tab. Если такие же, то отдираете верхний скотч и видите контактные площадки к которым можно припаяться. Но после этого родная кнопка наверно не будет нормально нажиматься, хотя..., смотря чем будете паять. Если взять медную фольгу то может и получится.

Kacap
17.09.2012, 13:24
блин.
у меня кнопки с планшета не реально вывести ;(

Скинь фото кнопок с разных ракурсов, особенно место подключения к плате, после восстановления шлейфа я понял что многое возможно, то куда я ранее ни за что бы не влез )

s.m.
17.09.2012, 14:00

Я думаю, более правильным будет программная попытка обнаружения сигнала (типа по появлению устойчивой синхронизации и т.д.) с камеры прогой, висящей постоянно в фоне и всплывающей поверх всех окон при его обнаружении и сворачивающейся при попадании. Потому как, если заюзать кнопку планшета, то непонятно, можно ли отловить события нажатия и отпускания кнопки. Ну или ловить прогой появление устройства в папке /dev и запитать EasyCap через релюху, подключенную к заднему ходу

DmitrySmol
17.09.2012, 14:05
s.m. дело говорит, тока из SimpleWebCam получится ComplexWebCam я уже меню к нему собираюсь крутить для NTSC/PAL и разрешений :)

wave_is
17.09.2012, 14:17
Похожи на кнопке в galaxy tab. Если такие же, то отдираете верхний скотч и видите контактные площадки к которым можно припаяться. Но после этого родная кнопка наверно не будет нормально нажиматься, хотя..., смотря чем будете паять. Если взять медную фольгу то может и получится.

Похожи. Один в один с моими. и шлейф такой же.
Нужно оставить работу родной кнопки ;(
к тому же, очень беспокоюсь, что пайка + провода увеличит толщину девайса. Может потом не закрываться и не работать корректно (ну если зажмет кнопку повер скажем)

Скинь фото кнопок с разных ракурсов, особенно место подключения к плате, после восстановления шлейфа я понял что многое возможно, то куда я ранее ни за что бы не влез )
скинуть смогу только вечером. Но на 90% похоже на те фотки, что сверху

Я думаю, более правильным будет программная попытка обнаружения сигнала (типа по появлению устойчивой синхронизации и т.д.) с камеры прогой, висящей постоянно в фоне и всплывающей поверх всех окон при его обнаружении и сворачивающейся при попадании...

решение бы вышло более универсальное. Оно бы не зависело от типа планшета.

wave_is
17.09.2012, 15:22
Нашел такую программку External Keyboard Helper Pro (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=357706)
Вроде пр и помощи нее можно переназначать значение клавиш.
Можно ли пр и помощи нее организовать переключение треков в PowerAmp или нужен какой-то другой софт?

wave_is
17.09.2012, 23:11

Вот фото внутренностей Нексуса 7 (https://docs.google.com/folder/d/0B30t9sYwWsTtU0x1NkFvX3R4Wmc/edit)

тут и кнопки и другие интересные элементы

http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/dsc800qcq.jpg (http://xfoto.kiev.ua/i/?v=dsc800qcq.jpg)

wave_is
17.09.2012, 23:45
Подключил мультимедийную клавиатуру.
В теории все классно. Все кнопки работаю. громкость изменяется, треки листаются, экран включается и выключается, даже калькулятор включается =)

в теории теперь нужно просто подпаяться к мультимедийным клавишам клавиатуры?

пару вопросов по такой практике:
1) как сделать чтобы родная клавиатура не пряталась при подключении блютус?
2) как переназначить мультмедийные клавиши?
3) как добавить свои функции на неиспользуемые клавиши?

----------------------------------
USB/BT Joystick Center http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=296274
А при помощи этой программы в теории можно подключить какой-нибудь недорогой джойстик и уже им эмулировать работу мультимедийных клавиш клавиатуры. Никто ее не пробовал?

DmitrySmol
18.09.2012, 03:53
Для любителей easycap, БЕЗ ВХОДЯЩЕГО СИГНАЛА выбираем PAL или NTSC, а потом даем сигнал и балуемся c разрешениями, настройки сохраняются.

Upd. Поскольку приложение подверглость модификации(и будет меняться) переименовал его в CarCam. Добавленно:
1.человеческое меню (по кнопке и длительному нажатию)
2. возможность прописывать девайс
3. фул скрин.
4. Переключение формата YUYV и UYVY.

Перед установкой сносим старую версию!

В планах,
1. автовключение при подаче сигнала
2. переключение между инпутами 1-2-3-4

wave_is
18.09.2012, 13:12
P.S. А как решать вопрос с планшетами, у которых и зарядка и передача данных идет по одному USB разъему.

Если подключить в USB активный хаб, а уже в хаб втыкать все устройства (флешки, клавиатуры и т.д.)... Будет ли работать при этом идти зарядка через OTG кабель?

Kacap
18.09.2012, 13:17
P.S. А как решать вопрос с планшетами, у которых и зарядка и передача данных идет по одному USB разъему.

Если подключить в USB активный хаб, а уже в хаб втыкать все устройства (флешки, клавиатуры и т.д.)... Будет ли работать при этом идти зарядка через OTG кабель?

Надо смотреть распиновку родного разъема и подпаивать зарядное к нему, тогда и хаб будет и зарядка

s.m.
18.09.2012, 15:50
Надо смотреть распиновку родного разъема и подпаивать зарядное к нему, тогда и хаб будет и зарядка

Ни в коем случае так нельзя делать - в режиме хоста на эту ногу подается питание с внутреннего преобразователя и оно может быть ниже, чем с зарядного со всеми вытекающими. У так пробовал у своей Онды 580W, тогда индикация заряда и режимов разряд-заряд начинала сходить с ума.
Потому для таких планшетов единственный вариант - питание вместо батареи - планшет будет думать о том, что он работает от батареи, правда ништяки, заточенные на появление - пропадание внешнего питания тоже отпадают. Ну или вариант - юзать этот вход как зарядку, а периферию всю на хост, полученный из выпаянного wi-fi

s.m.
18.09.2012, 15:53
Для любителей easycap, БЕЗ ВХОДЯЩЕГО СИГНАЛА выбираем PAL или NTSC, а потом даем сигнал и балуемся c разрешениями, настройки сохраняются.
работает пока только с /dev/video1

В планах,
1. добавить возможность прописывать нужный девайс (/dev/videoX)
2. автовключение при подаче сигнала

а можно вариант выложить, где /dev/video0?

У меня сидит на /dev/video0 или хотя бы где есть выбор (это быстро делается)

Kacap
18.09.2012, 15:59
Ни в коем случае так нельзя делать - в режиме хоста на эту ногу подается питание с внутреннего преобразователя и оно может быть ниже, чем с зарядного со всеми вытекающими. У так пробовал у своей Онды 580W, тогда индикация заряда и режимов разряд-заряд начинала сходить с ума.

сорри, скорее всего я неправильно понял, я имел ввиду планшеты с собственными типами разъемов, типа galaxy tab, asus transformer и т.п., у них на своих разъемах пины питания отдельно.

Rage2
18.09.2012, 17:08
s.m. Наш с тобой свисток на чипе somagic, все еще криво работает. Картинка скачет, возможно это дело в дровах...но с другой стороны, ведь на убунте работает нормально....поэтому пока мы идем лесом (((

s.m.
18.09.2012, 17:30
s.m. Наш с тобой свисток на чипе somagic, все еще криво работает. Картинка скачет, возможно это дело в дровах...но с другой стороны, ведь на убунте работает нормально....поэтому пока мы идем лесом (((

у меня вообще сейчас не работает - черный экран, и на webcamera и на simplewebcam. ХЗ почему - устройство /dev/video0 есть

fedos
18.09.2012, 17:55
Подскажите пожалуйста если разобрать планшет 7" samsung tab 7 или nexus 7, возможно подключить к нему сенсор 7" ?, а то штатный не проходит по размерам.

DmitrySmol
18.09.2012, 18:03
s.m. добавил билд с vide0, выбор в меню пока времени нету доделывать.

Подскажите пожалуйста если разобрать планшет 7" samsung tab 7 или nexus 7, возможно подключить к нему сенсор 7" ?, а то штатный не проходит по размерам.
тут были попытки подлючения и проблемы с колибровкой, надо конкретный тач, драйвера (исходники) и пилить под конкретное устройство.
проще подрихтовать приборку )

wave_is
18.09.2012, 22:34

у меня Нексус 7
у него есть еще 4хпиновый разъем для док станции... Где бы найти его распиновку. Может подать питание на него?

Коллеги с дружеского форума посоветовали вот такой переходник (http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-Host-OTG-Cable-W-Micro-USB-power-for-Samsung-i9100-i9300-i9220-9250-/120980364117?pt=PDA_Accessories&hash=item1c2afddb55)
"http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-Host-OTG-Cable-W-Micro-USB-power-for-Samsung-i9100-i9300-i9220-9250-/120980364117?pt=PDA_Accessories&hash=item1c2afddb55"

Что о нем думаете?

mas_u
18.09.2012, 22:43
Во время разборки ainol aurora повредил стекло тача, появились трещины в верхней части (тач совмещен с лицевой панелью), хотя сам тач работает. Вместо него попробовал подключить тач от onda610 - в ней тач просто приклеен к экрану, разъемы одинаковые -30pin, чипы тача тоже - ft5. Нажатия происходят, но стороны не совпадают. Длинная сторона онды соответствует короткой в авроре и наоборот. Думаю, что разводка контактов от стекла до разъема у них отличается, в остальном они одинаковы. Т.е. теоретически, наверно, можно подобрать планшет (c IPS и прочим) у которого тач совмещен с лицевой панелью как у авроры и к которой подойдет стекло от онды, которое просто клеится на матрицу и соответствует размерам 7" матрицы.

P.S. На аврору заказал новый тач, стоимость - треть планшета:angry: Надеюсь подойдет.

mas_u
18.09.2012, 23:00
Коллеги с дружеского форума посоветовали вот такой переходник (http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-Host-OTG-Cable-W-Micro-USB-power-for-Samsung-i9100-i9300-i9220-9250-/120980364117?pt=PDA_Accessories&hash=item1c2afddb55)
"http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-Host-OTG-Cable-W-Micro-USB-power-for-Samsung-i9100-i9300-i9220-9250-/120980364117?pt=PDA_Accessories&hash=item1c2afddb55"

Что о нем думаете?

Мне кажется, что это для дополнительного питания подключенных устройств, планшет от него заряжаться не будет.
В вашем случае, если не хотите подвергать свой нексус "глобальной модернизации" и пользоваться им вне автомобиля, то только один вариант - bluetooth.

wave_is
19.09.2012, 00:13
Мне кажется, что это для дополнительного питания подключенных устройств, планшет от него заряжаться не будет.
В вашем случае, если не хотите подвергать свой нексус "глобальной модернизации" и пользоваться им вне автомобиля, то только один вариант - bluetooth.

The Micro-B plug is for OTG device.and also for Power charge.

There is Micro USB female power connector, Can charge the extral USB device , like usb flash disk, usb hard disk.

-----------------
хз. формулировка на ебее двусмысленная

s.m.
19.09.2012, 03:54
s.m. добавил билд с vide0

Спасибо, попробовал - работает, но скачет. В логах - ошибка синхронизации. Заказал из Китая EasyCap на STK1160, может с ним повезет больше.

Черный экран был из-за OTG в режиме хоста. В нормальном хосте - скачет изображение и в PAL и в NTSC

DmitrySmol
19.09.2012, 10:01
s.m. да, у Rage2 тажа лажа, но в mplayer под убунтой работает. Надо брать его исходники и ковыряться, жаль нету под рукой этого свистка. Хотя мы оба из Минска :). Может подвезеш для тестов?

А как ошибка выглядит?

mas_u
19.09.2012, 12:56
Я в тупике....ну чего ему не хватает!???

Кидаю в планшет /system/lib/modules ставлю на него системные права, запускаю
su insmod /system/lib/modules/easycap.ko
В ответ ругается (Exec format error)
:be: :sos:

update: косяк найден, исходники криво скачались...))

А можно подробнее, что сделать чтобы они скачались не криво:smile2:

DmitrySmol
19.09.2012, 13:09
mas_u пробуй git clone git://бла-бла и git clone https://бла-бла.
ошибка как раз таки изза исходников из архива.
если не проканает, то это проблемы с их репозиторием.

mas_u
19.09.2012, 13:24
mas_u пробуй git clone git://бла-бла и git clone https://бла-бла.
ошибка как раз таки изза исходников из архива.
если не проканает, то это проблемы с их репозиторием.

Наверно проблемы:

для git clone git://
ответ:
Cloning into ‘lichee-3.0.8-sun4i’
fatal: remote error:
amery/linux-allwinner/tree/lichee-3.0.8-sun4i is not valid repository name

для git clone https://
ответ:
Cloning into ‘lichee-3.0.8-sun4i’
not found: did you run git update-server-info on the server

А где ж взять рабочий 3.0.8? - у троя 3.0.36, на amery вообще 3.0.42.

Нашел еще прошивку cm9 quarx2k - ядро 3.0.31, а на github исходники тоже 3.0.42. На нее рабочие модули для 3.0.8 от tsynik не становятся и получается что вообще последовательно порта нет. У троя на 3.0.8 хоть pl2303 встроен.

mas_u
19.09.2012, 13:44
The Micro-B plug is for OTG device.and also for Power charge.

There is Micro USB female power connector, Can charge the extral USB device , like usb flash disk, usb hard disk.

-----------------
хз. формулировка на ебее двусмысленная

У меня так хост "работает" на самсунг p1000, через самодельный переходник. По цепи питания планшет заряжается и есть питание на внешних устройствах, а сам планшет программно через usb host controller переводится в режим хоста. Это появилось только на кастомных ICS. На заводской 2.3 ничего подобного не было и официально планшет, вроде как, не поддерживает usb host и физически не может подавать питание на внешние устройства. На ics хост работает мягко говоря через "ж..у" - может включится, может зависнуть - т.е. строить с его использованием что-либо глупо. Таже bluetooth клавиатура в этом плане намного надежнее.

У вас есть еще контакты для док станции - может через них можно что-то подключать. Потому как 3 контакта док станции на смартфоне nexus - заряжают смартфон, определяют что он в доке и еще аудио выводят на стерео линейный выход док станции с телефона - непонятно как это все делать через три контакта обычным замыканием пинов - скорей всего 2 питания и один сигнальный - но протокол обмена и прочее...?

KiLLWarez
19.09.2012, 13:51
... Вместо него попробовал подключить тач от onda610 - в ней тач просто приклеен к экрану, разъемы одинаковые -30pin, чипы тача тоже - ft5. Нажатия происходят, но стороны не совпадают. Длинная сторона онды соответствует короткой в авроре и наоборот. Думаю, что разводка контактов от стекла до разъема у них отличается, в остальном они одинаковы.....

Может вам поможет поиграть с параметрами из script.bin / script.fex

[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_twi_id = 2
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_addr = 0x38
...
key_val_mul = 2
cpt_screen_rotate = 0
ctp_screen_max_x = 1024
ctp_screen_max_y = 600
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_havekey = 1

mas_u
19.09.2012, 14:39
Может вам поможет поиграть с параметрами из script.bin / script.fex

[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_twi_id = 2
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_addr = 0x38
...
key_val_mul = 2
cpt_screen_rotate = 0
ctp_screen_max_x = 1024
ctp_screen_max_y = 600
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_havekey = 1

Да мне пока не актуально. Новый тач уже едет. Хотя если тач от онды заработает на авроре то можно внутренности авроры разместить в 2 din - например c этой рамкой (http://www.ebay.com/itm/Bybyte-2nd-Gen-Double-DIN-Kit-with-USB-for-Lilliput-EBY701-629GL-or-Mini-Touch-/200680669314?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb9800082), по размерам вроде должно все влезть и получится вполне неплохо. IPS матрица 1024x600, емкостной тач, андроид и все это в рамке от монитора и стоимостью 180 у.е за все. Если кому надо - во вложении script.bin

DmitrySmol
19.09.2012, 15:19
mas_u проверил .. у меня исходники забрались с
git clone git://github.com/amery/linux-allwinner.git

P.S. обновил прогу .. пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=230836&postcount=1891)

Upd. Поскольку приложение подверглость модификации(и будет меняться) переименовал его в CarCam. Добавленно:
1.человеческое меню (по кнопке и длительному нажатию)
2. возможность прописывать девайс
3. фул скрин.

В планах,
1. автовключение при подаче сигнала
2. переключение между инпутами 1-2-3-4

mas_u
19.09.2012, 18:09
mas_u проверил .. у меня исходники забрались с
git clone git://github.com/amery/linux-allwinner.git

У меня они тоже отсюда забираются. Но там при компиляции написано, что ядро 3.0.42. У меня на планшете нормально работающая конфигурация от троя с ядром 3.0.8 - busybox cat /proc/version - Linux version 3.0.8 (wwy@androidSRV) (gcc version 4.5.1. (Sourcery G++ Lite 2010.09-50) ) #4 PREEMPT Sat Mar 17

DmitrySmol
19.09.2012, 18:54
попробуй собери с тем что есть, а если только один branch надо то вроде как к команде git clone добавить:
-b lichee-3.0.8-sun4i

wave_is
19.09.2012, 19:19
Таже bluetooth клавиатура в этом плане намного надежнее.

В действующем планшете у меня вечные проблемы с этими блютус девайсами.
Сами отваливаются временами, ГПС после каждого ребута планшета заново требует ввести ему пин 0000, иногда не коннектятся до ребута блютуса.

Честно говоря, за рулем это напрягает, как бы редко не бывало.
Не могу пока похвастаться надежностью Блютус соитий ;)

mas_u
19.09.2012, 19:52
В действующем планшете у меня вечные проблемы с этими блютус девайсами.
Сами отваливаются временами, ГПС после каждого ребута планшета заново требует ввести ему пин 0000, иногда не коннектятся до ребута блютуса.

В p1000, с встроенным bluetooth, соединения с мышью и клавиатурой происходят нормально. После включения bluetooth на планшете все автоматом коннектится. При этом виртуальную клаву на планшете не нужно дополнительно включать. На авроре с usb свистком автоконнекта нет, приходится постоянно его включать. Я думаю, что nexus должен нормально работать c bluetooth клавиатурой.

wave_is
19.09.2012, 21:25
В p1000, с встроенным bluetooth, соединения с мышью и клавиатурой происходят нормально. После включения bluetooth на планшете все автоматом коннектится. При этом виртуальную клаву на планшете не нужно дополнительно включать. На авроре с usb свистком автоконнекта нет, приходится постоянно его включать. Я думаю, что nexus должен нормально работать c bluetooth клавиатурой.

а что за клавиатуру используете? Где купили? сколько стоит?
Как ее используете? Куда смонтировали?
Не бывает глюков с отваливанием или еще что?
Экранную клавиатуру при этом используете?

mas_u
19.09.2012, 22:09
а что за клавиатуру используете? Где купили? сколько стоит?
Как ее используете? Куда смонтировали?
Не бывает глюков с отваливанием или еще что?
Экранную клавиатуру при этом используете?

Планировал использовать совместно с пультом ДУ.

mas_u
19.09.2012, 22:16
попробуй собери с тем что есть
Собрал для 3.0.42 - в планшет не загружается

DmitrySmol
20.09.2012, 10:58
mas_u если ошибка тажа, тогда хз. Видно исходники всетаки не те.
и после insmod желательно dmesg посмотреть

mas_u
20.09.2012, 17:34
mas_u если ошибка тажа, тогда хз. Видно исходники всетаки не те.
и после insmod желательно dmesg посмотреть

insmod
init_module '/system/lib/modules/cp210x.ko' failed (Exec format error)

dmesg
<4>[ 583.810000] cp210x: no symbol version for module_layout
<4>[ 668.660000] ftdi_sio: no symbol version for module_layout

KiLLWarez
21.09.2012, 00:22
insmod
init_module '/system/lib/modules/cp210x.ko' failed (Exec format error)

Я правильно понял - Вы собираете модуль cp210x для 3.0.8+ ядра? А зачем, он же в природе существует, я например брал его от Ainol Aurora, подкладывал в Mele, автозапускал при старте системы и т.д. и т.п.

mas_u
21.09.2012, 01:03
Модуль для uvc web камеры, ядро 3.0.8.

Smxx
21.09.2012, 01:46
Всем привет.
Поставил сначала себе вот такую штуку: http://www.erisin.com/erisin-es777a-3g-wifi-tablet-midi-pad-hd-car-dvd-player_p253.html?cPath=4_20
Вещь прикольная но есть свои минуса, торчит, глючит, слабый планшет, в общем надоел он мне.
Сейчас купил вот такую штуку: http://www.archos.com/products/gen9/archos_80_g9/specs.html?country=ua&lang=en&#a
В планах сделать откидывающуюся панель, с быстрым съёмом планшета, типа вытащил и пошел с ним дальше. В нём есть отдельный отсек под оригинальный 3G модем и там USB HOST помоему, так вот знающие люди подскажите пожалуйста получится через него подключить USB саунд карту? (просто воткнул, результата нет). Пытался найти тут в этой ветке, но не хватило сил прочитать 193 страницы.

DmitrySmol
21.09.2012, 02:53
mas_u а камеру в чем смотреть пробывал?
и как она определяется в /dev?

mas_u
21.09.2012, 09:24
mas_u а камеру в чем смотреть пробывал?
и как она определяется в /dev?

Определяется как /dev/video0 (video1).
Пробовал WebCamera.apk с 4pda и SimpleWebcam.apk

DmitrySmol
21.09.2012, 11:06
mas_u на подходе версия CarCam с автовключением, там будет возможность выбрать формат YUYV или UYVY. С YUYV попробуеш.

mas_u
21.09.2012, 12:04
mas_u на подходе версия CarCam с автовключением, там будет возможность выбрать формат YUYV или UYVY. С YUYV попробуеш.
ждем)),
кстати у меня не запускается текущий carcam, вылетает - или ему надо чтобы easycap был подключен?

DmitrySmol
21.09.2012, 13:24
mas_u точно .. а чего молчим? :) Перезалил, там есть выбор YUYV и UYVY.

mas_u
21.09.2012, 14:14
mas_u точно .. а чего молчим? :) Перезалил, там есть выбор YUYV и UYVY.

моя камера не показывает, подключаю в otg, так как wifi еще не припаял, может из-за этого еще.

А кнопки меню не предусмотрено? В меню попадаю резким движением пальца влево-вправо. Так и должно быть?

P.S. В usb-host камера работает.

DmitrySmol
21.09.2012, 14:25
Жмем долго на экран, или хардварная кнопка меню ..
у меня

- Video chip (STK1160)
- Video processor (Silan 8113)

с 4-мя входами, с одним тоже должен работать если чипы такие

KiLLWarez
21.09.2012, 14:43
Пробую собрать ради спортивного интереса, тем более DmitrySmol выложил инструкцию, за что ему огромное спасибо. Именно эти два, из-за того что есть физические устройства и можно их подключить.

P.S. Вроде бы получилось, скомпилировал ядро, правда с какими-то ошибками, но два модуля через insmod загрузились в планшет.

Ну тогда я с вами, потому что мне нужно пересобрать ядро с измененным драйвером дисплея.

s.m.
21.09.2012, 14:47
моя камера не показывает, подключаю в otg, так как wifi еще не припаял, может из-за этого еще.
писал же несколько страниц назад - в OTG не работает - нужен полноценный хост

Заказал на buyincons, но еще не получил, с одним видеовходом, но походу это та версия, которая не работает?
у меня такой - там Somagic - на нем нет синхронизации, такой же и та же проблема у Rage2.

Я с таобао заказал другие - там у китайсов указано в описании STK, заказал в 2 разных местах, что придет - хз. Но это может до 2 месяцев занять. Сам облазил все мне известные места (ebay, китайские магазы) - НИГДЕ чип не указан

или как еще можно определить что там
пока сам не вскроешь - никак, ну может если еще в INF файле для дров, которые в комплекте, но опять же, НИКТО дрова не выкладывает из продавцов.
Можно еще спросить у продавца... Но это ненадежный метод

Kacap
21.09.2012, 19:25
s.m., ты же тоже с Минска, встреться с DmitrySmol, дай ему свой изикап, может получиться завести. Изикапы на somagic не редкость, очень многим польза будет ;)

s.m.
21.09.2012, 19:54
s.m., ты же тоже с Минска, встреться с DmitrySmol, дай ему свой изикап, может получиться завести. Изикапы на somagic не редкость, очень многим польза будет

Возможно, так и сделаю, но чуть позже

fedos
21.09.2012, 23:17
Подскажите как организовать питание на планшет и включение и выключение при условии, что он будет замурован в панель. С батарейкой он зимой долго не протянет скорее всего.

KiLLWarez
22.09.2012, 01:20
Подскажите как организовать питание на планшет и включение и выключение при условии, что он будет замурован в панель. С батарейкой он зимой долго не протянет скорее всего.

Батарейке зимой придет полнейший конец, не факт что до конца зимы доживет. Питайте устройство полностью от аккумулятора автомобиля, ибо потребление в рабочем состоянии 0,2 - 0,5 ампера по 12 вольтам это не страшно, только используйте standby, там энергопотребление смешное и выход в работу будет очень быстрый. И наверное обязательно нужен уход в standby по таймауту отсутствия пользовательсой активности при отсутствии зажигания включенного. Схема включения/выключения была здесь, а также видел на форумах по навигаторам.

s.m.
22.09.2012, 03:03
Батарейке зимой придет полнейший конец, не факт что до конца зимы доживет. Питайте устройство полностью от аккумулятора автомобиля, ибо потребление в рабочем состоянии 0,2 - 0,5 ампера по 12 вольтам это не страшно, только используйте standby, там энергопотребление смешное и выход в работу будет очень быстрый. И наверное обязательно нужен уход в standby по таймауту отсутствия пользовательсой активности при отсутствии зажигания включенного. Схема включения/выключения была здесь, а также видел на форумах по навигаторам.

у человека планшет с 3g. Особенность планшетов Huawei - неспособность жить без батареи только от внешнего источника, подозреваю, что из-за больших пиковых токов потребления. У меня на S7 была такая байда, вроде на MediaPad тоже самое. Поэтому советую оставить батарею, а запитать от автомобильной зарядки от АСС. А батарейка на планшет стоит максимум 15 ба
ксов -можно и купить раз в год. НА S7 в режиме сна было около 40мА по внешнему питанию (от 5В), поэтому можно даже оставить напостоянно - если ездить регулярно, то ничего страшного в таком токе нет.

fedos
22.09.2012, 12:58
Планшет еще не куплен, можно и galaxy tab 7 взять. У меня идея была на андроиде строго построить систему, так как нет устройств отдельных на андроиде для подключения к внешнему монитору с тоучем. Батарею надо выкинуть так как боюсь мотор не выдвинет его по весу. Ограничение 194 мм так как монитор выезжающий. Вот и думаю как лучше запитать планшет. Ставил 8" лилипут и блок навигации spt-200 на win ce 6 так качеством и скоростью не блещет.

wave_is
22.09.2012, 17:50
Планшет еще не куплен, можно и galaxy tab 7 взять. У меня идея была на андроиде строго построить систему, так как нет устройств отдельных на андроиде для подключения к внешнему монитору с тоучем. Батарею надо выкинуть так как боюсь мотор не выдвинет его по весу. Ограничение 194 мм так как монитор выезжающий. Вот и думаю как лучше запитать планшет. Ставил 8" лилипут и блок навигации spt-200 на win ce 6 так качеством и скоростью не блещет.

опа. а чем вы его выдвигать собрались? как реализовали? какова надежность конструкции?

fedos
22.09.2012, 22:09
опа. а чем вы его выдвигать собрались? как реализовали? какова надежность конструкции?

Это новая ауди а6, там выездной монитор. Надежность и реализация инженеров ауди. Я думаю все будет нормально.

wave_is
22.09.2012, 22:26
Это новая ауди а6, там выездной монитор. Надежность и реализация инженеров ауди. Я думаю все будет нормально.

жаль, я не видел подобных KITов ;( себе бы так сделал

Гурман
23.09.2012, 01:15
кому-нибудь удалось подключить веб-камеру к Huawei MediaPad? подключаю genius неизвестной модели, появляется /dev/video0 но ни одна из известных тут программ видео не показывает

куда копать?

Kacap
23.09.2012, 01:26
кому-нибудь удалось подключить веб-камеру к Huawei MediaPad? подключаю genius неизвестной модели, появляется /dev/video0 но ни одна из известных тут программ видео не показывает

куда копать?

подожди несколько жней, DmitrySmol появится, может что подскажет, т.к. версия carcam, которая выложена здесь на форуме не работает даже с тем, с чем ранее работала.

fedos
23.09.2012, 12:27
жаль, я не видел подобных KITов ;( себе бы так сделал

http://allegro.pl/audi-a6-a7-wyswietlacz-lcd-monitor-mmi-4g-4g0-navi-i2642231529.html
максимальный монитор 8" что влезет.

Denkos
23.09.2012, 17:05
Долго я мичил модуль uvcvideo,вся заковырка была в том что пытался его воткнуть через терминал,в итоге через adb,все прошло на ура.Вебка запустилась,изображение для регистратора вполне достаточное(через прогу от RubberBigPepper),но систему грузит сильно,так что использовать пока нет смысла.А как обстоят дела с EasyCap,в плане тормозов системы?

Kacap
23.09.2012, 17:57
Долго я мичил модуль uvcvideo,вся заковырка была в том что пытался его воткнуть через терминал,в итоге через adb,все прошло на ура.Вебка запустилась,изображение для регистратора вполне достаточное(через прогу от RubberBigPepper),но систему грузит сильно,так что использовать пока нет смысла.А как обстоят дела с EasyCap,в плане тормозов системы?

Тормозов нет, задержек видео тоже (максимум задержки самой камеры, несколько десятых секунды), на данный момент первый старт программы до момента появления изображения - до 5,8 сек, последующие - около 2,2 сек, но DmitrySmol обещает сделать программу в виде сервиса, который стартует при старте системы, думаю время запуска прилично сократится.

Denkos
23.09.2012, 18:04
Как понял,пока EasyCap не разберешь,чип не узнаешь?

Kacap
23.09.2012, 19:39
Как понял,пока EasyCap не разберешь,чип не узнаешь?

можно попробовать подсунуть его винде и по id в нете попробовать найти какой это чип, но это не 100% вариант, лучше разобрать, разбирается он очень легко

KiLLWarez
24.09.2012, 00:57
у человека планшет с 3g. Особенность планшетов Huawei - неспособность жить без батареи только от внешнего источника, подозреваю, что из-за больших пиковых токов потребления. У меня на S7 была такая байда, вроде на MediaPad тоже самое. Поэтому советую оставить батарею, а запитать от автомобильной зарядки от АСС. А батарейка на планшет стоит максимум 15 ба
ксов -можно и купить раз в год. НА S7 в режиме сна было около 40мА по внешнему питанию (от 5В), поэтому можно даже оставить напостоянно - если ездить регулярно, то ничего страшного в таком токе нет.

Вот как раз S7 живет без батареи очень даже послушно. Про Медиапад не скажу, когда разбирал - не проверялось это.

KiLLWarez
24.09.2012, 00:59

Mele A1000. К нему дисплей по VGA. Тач по USB. GPS и 3G тоже по USB. A1000 нормально поддерживает standby.

KiLLWarez
24.09.2012, 13:07
Тут у меня в личке спросили на какой прошивке работает тач и как обстоит с калибровкой - отвечаю, что мне пока тач не приехал, как приедет тач и несколько контроллеров, я буду пробовать это применить к собранной информации.

solyarovod
25.09.2012, 09:15
Для планшета на андроиде, встраиваемого в авто, требуется вынести слот micro sd карты на расстояние 10-15 см от дочернего слота. Пытался использовать вот такой удлинитель http://www.ebay.com/itm/Luxury-Genuine-SD-memory-card-To-Micro-SD-Converter-Connector-Extender-Tester-/170798993054?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c469ce9e, последовательно подключив к нему еще 1 удлинитель SD to SD (так как первый совсем маленький: 5 см), но планшет ругается, что данные на карточке повреждены и не читает ее. По отдельности удлинители работают. Может ли быть ограничение по длине удлинителей для sd/micro sd карт и какое?

Denkos
25.09.2012, 11:10
Для планшета на андроиде, встраиваемого в авто, требуется вынести слот micro sd карты на расстояние 10-15 см от дочернего слота. Пытался использовать вот такой удлинитель http://www.ebay.com/itm/Luxury-Genuine-SD-memory-card-To-Micro-SD-Converter-Connector-Extender-Tester-/170798993054?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c469ce9e, последовательно подключив к нему еще 1 удлинитель SD to SD (так как первый совсем маленький: 5 см), но планшет ругается, что данные на карточке повреждены и не читает ее. По отдельности удлинители работают. Может ли быть ограничение по длине удлинителей для sd/micro sd карт и какое?
А зачем выносить,если не секрет?

bagart
25.09.2012, 12:21
есть готовые решения по креплению планшета ВМЕСТО солнцезащитного козырька? в иделае с лифтом и на штатное крепление.
не откидное: для безопасности - подушки, удар лбом, в промежутчных положениях пользоваться всё равно невозможно.
PS: место, имхо, идеальное.

bagart
25.09.2012, 12:28
Может ли быть ограничение по длине удлинителей для sd/micro sd карт и какое?
конечно же есть и зависит от выходной мощьности, толщины кабеля и экранировки.
макс. длины не знаю но не зря их делают такими короткими. да и то может работать не стабильно

если речь про планшет без usb-host - другой вопрос
а если нормальный: куда логичнее удленять usb-cardreader'ом с usb-hub с внешним питанием. +/- OTG
так у тебя и usb-разъёмы останутся

solyarovod
25.09.2012, 12:54
А зачем выносить,если не секрет?

планшет наглухо заделан в покупную рамку, поэтому все слоты интерфейсов вывожу на эту же рамку. вот так

solyarovod
25.09.2012, 13:04
я взял в качестве пробы такой планшет http://www.pandawill.com/dropad-a8t-7-inch-tablet-pc-3gwcdma-android-23-gps-bluetooth-4gb-black-p52100.html
в нем и host и otg есть. взял также для него usb-hub активный. А SD карточка имеет свой слот в планшете и его тоже задействовать хочу. По поводу картридера: если я подключу его в usb-host, можно ли будет использовать SD карту в картридере также, как и в слоте самого планшета? Просто не хочу сильно перегружать хаб, т.к. планирую еще жесткий диск, мышку и камеру поставить

andreew
25.09.2012, 13:42
Заинтересовался, осилил почти всю тему. запланировал инсталлировать планшет в 2din коробку, подобрал компоненты и даже сам планшет - Hyundai Hold X (следующее поколение популярного в теме A7HD). Подобрал компоненты, все выходит примерно в $300-350. Но тут наткнулся на это:
http://www.ca-fi.ru/shop/autosystems/ca-fi-621000-universal-andorid-23-cpu-1ghz-ram-512mb-obd2-capacitance-screen-6-2-detail#1
китайского предшественника с отсоединяемым планшетом я видел, так себе устройство. Но здесь же емкостный тач, более производительное ядро и не съемное исполнение.
Плюсы:
-решена проблема камеры парковки (правда криво, отдельным блоком, минуя андроид)
-решена проблема громкой связи
-FM
-поддерживает резистивные пульты (нарульные)
-комплект линейных выходов
Минусы
-старовата версия андроида
-обычный экран (не ips)
-ЦЕНА (есть китайские аналоги за $350, но пока только с резистивным экраном).
Так вот, может стоит подождать выхода китайского аналога с новым дроидом, ips матрицей, и более производительным ядром?

AVK74
25.09.2012, 14:38
А есть что-то более бюджетное? Как то дороговато за кусочек шлейфа? Может кто сам делал такое?

wave_is
25.09.2012, 16:38
Заинтересовался, осилил почти всю тему. запланировал инсталлировать планшет в 2din коробку, подобрал компоненты и даже сам планшет - Hyundai Hold X (следующее поколение популярного в теме A7HD). Подобрал компоненты, все выходит примерно в $300-350. Но тут наткнулся на это:
http://www.ca-fi.ru/shop/autosystems/ca-fi-621000-universal-andorid-23-cpu-1ghz-ram-512mb-obd2-capacitance-screen-6-2-detail#1
китайского предшественника с отсоединяемым планшетом я видел, так себе устройство. Но здесь же емкостный тач, более производительное ядро и не съемное исполнение.
Плюсы:
-решена проблема камеры парковки (правда криво, отдельным блоком, минуя андроид)
-решена проблема громкой связи
-FM
-поддерживает резистивные пульты (нарульные)
-комплект линейных выходов
Минусы
-старовата версия андроида
-обычный экран (не ips)
-ЦЕНА (есть китайские аналоги за $350, но пока только с резистивным экраном).
Так вот, может стоит подождать выхода китайского аналога с новым дроидом, ips матрицей, и более производительным ядром?

я пас. по ряду причин
основная проблема. ТТХ этих железок не дотягивает до современных планшетов. Цена намного дороже планшетов

grihav
26.09.2012, 08:38
27847 Криво но работает.

День добрый господа.Постигла печаль(потерялся модуль wi-fi) просто куда то дел( как завести Ваш драйвер чтобы хост неотключался?можно прямо пошагово?.
праншет прошит CM9
заренее спасибо .

DmitrySmol
26.09.2012, 11:19
grihav, собственно инструкция:
делать это можно двумя вариантами.
1. При помощи ADB (Android Debug Bridge, скачиваем и устанавливаем Android SDK на свой компьютер, разрешаем на планшете отладку по USB и права рута для ADB)
при помощи команд:
adb root
adb remount
adb push /бла-бла/имядрайвера.ko /system/lib/modules/имядрайвера.ko
заливаем нужный драйвер на девайс в папку /system/lib/modules.
при помощи команды
adb shell insmod /system/lib/modules/имядрайвера.ko
загружаем его.
если хост появился то можно сделать автозагрузку
при помощи команд:
adb shell touch /etc/init.d/99mymodules
adb shell chmod 755 /etc/init.d/99mymodules
adb shell "echo insmod /system/lib/modules/имядрайвера.ko >> /etc/init.d/99mymodules"

Второй способ при помощи Эмулятора терминала и ES Проводника, из под рута. Принцип тотже, заливаем, загружаем и если все ОК, то автозагрузка

grihav
26.09.2012, 12:37
спасибо,а что делать со страрымдрайвером?удалить?или оставить?
и второе?как можно проверить программно появился ли хост?не припаивая провода.просто площадки лишний раз тревожить не хочу,вдруг модуль все таки найдется

DmitrySmol
26.09.2012, 12:58
grihav
проверить програмно ..
запустить adb shell lsusb до выполнения:
adb shell insmod /system/lib/modules/имядрайвера.ko
и после выполнения опять
adb shell lsusb
и посмотреть разницу ..
старый не трогаем поскольку он при старте системы не стартует корректно (нету у нас платки wifi).

grihav
26.09.2012, 13:52
хм....так....изначально у меня в см9 есть файл 8192cu.ko,и он загружен
копирую с заменой
перегружаю-нет его.
пишу insmod........
появляется .смотрим lsmod
хост неработает
есть еще загруженный файл rtl8150.не это ли файл драйвера wi-fi?

grihav
26.09.2012, 14:02
так.lsusb без Вашего драйвера говорит что есть 3 устройства
при загрузке драйвера говорит что их уже 5
но,припаянный туда активный хаб d-link с воткнутой мышей неработает
странность(((

DmitrySmol
26.09.2012, 14:55
grihav могу посоветовать проверить правильно ли хаб припаян, GND, -Data, +Data питание не распаявать. Проверь хаб в другом компе на предмет рабочий или нет .. и наконец dmesg внимательно посмотреть.

grihav
26.09.2012, 15:06
спасибо за ответы.хаб распаян правильно.а что я должен увидеть в dmesg при условии что подключил мышу

Kacap
26.09.2012, 15:13
grihav какой у тебя хаб? если что-то типа d-link, то он включается только при наличии питания на хосте, иначе ты от него ничего не добьешься

AngelOfGrief
26.09.2012, 15:19
Для планшета на андроиде, встраиваемого в авто, требуется вынести слот micro sd карты на расстояние 10-15 см от дочернего слота.

Я тоже удлинял (чтобы слот флешки был на передней панели магнитолы). Сделал при помощи куска обычного шлейфа от материнки, в качестве разъема выдрал кусок платы вместе с разъемом из дешевого USB кард-ридера, а к Андроид-девайсу провода просто припаял. Длина как раз около 15 см, заработало все с первого раза и работает без единой проблемы уже почти год. Слот на девайсе тоже остался функциональным. Там есть пара контактов, отвечающая за обнаружение вставки флешки, вроде с ними был какой-то нюанс, не помню уже...

Denkos
26.09.2012, 15:25
grihav какой у тебя хаб? если что-то типа d-link, то он включается только при наличии питания на хосте, иначе ты от него ничего не добьешься

Кинь перемычку на диод и все.(в хабе)

grihav
26.09.2012, 16:11
ВСЕМ. огромное спасибо.проблема была именно с тем,что не подавал питание с хоста в хаб.ну тож мог подумать что ему это нужно.все прекрасно завелось.
теперь еще один вопрос.тут давали ссылочку на библиотеку для gps,дескать надо подкинуть ее в нужное место и усб гпс начинает работать без mosk location.можно про это также поподробней

AngelOfGrief
26.09.2012, 16:18
У меня кстати был опыт с хабом D-Link, так вот, он плохо работал при питании через внешний разъем (терял девайсы), а при питании через USB - нормально.

berserkser
26.09.2012, 17:32
А я все мучаю CAN-шину. Никак не получается увидеть сообщения от кнопок руля. Пока смотрел в minicom все данные, что видит мой ELM327 1.4+ Bluetooth в OBD разъеме, навскидку кнопок там нет, хотя пользователи фиата утверждают, что кнопки висят на той же медленной B-CAN шине, что и движек etc. Установил протокол и запустил AT MA без фильтров, кнопок не видно... По этой же шине возможно управлять климатом, приборкой, окнами, замком etc. Такие дела...

Еще, обнаружил, что мой Locosys LS23030 все это время работал в 1/10 своих возможностей. Для его подключения в Android нужен модуль cdc-acm.ko. Далее, в скрипте автозагрузки, добавил 2 команды для 10Hz:

busybox echo -e '$PMTK251,115200*1F\r\n' > /dev/ttyACM0
busybox echo -e '$PMTK220,100*2F\r\n' > /dev/ttyACM0

для 5Hz (если не нужна суперточность) соответственно:

busybox echo -e '$PMTK251,38400*27\r\n' > /dev/ttyACM0
busybox echo -e '$PMTK220,200*2C\r\n' > /dev/ttyACM0

в GPS Test столбики уровня сигнала стали скакать на порядок резвее. GPS библиотека работает с ttyACM0 без указания скорости tty через stty. Также, как ни странно, данные GPS читаются по cat в терминале что на скорости tty 9600, что на 38400, что на 115200. При этом для 5Hz и 10Hz режимов нужна скорость порта минимум 38400 (из документации).
Приветствую..

Мучаю Ainol Nobo7 Aurora II на предмет включения LS23030 в USB.
Не подкскажите - как собрать и подключить вышеназначенный модуль..

Сейчас на прошивке CM9 (ядро 3.0.8)

буду безмерно благодарен !!! :blush:

Ан55
26.09.2012, 17:51
Решил заменить компьютер в машине на android планшет, уже заказал девайс 7" с 3G, GSM, bluetooth, GPS. Прочитал ветку в поисках использования планшета в качестве Handsfree гарнитуры, но не нашел или был не внимателен, какого либо решения на этом форуме. Нашел в интернете способ,возможно кому-то поможет. Сам работоспособность проверить не могу.
1. Прежде установите на планшет менеджер с доступом к системным разделам, такой как Root Explorer, ES Проводник, или Total Commander.
2. Перейдите в папку /system/ вашего планшета и смонтируйте ее для записи (кнопка «mount R/W» в Root Explorer)
3. Найдите файл build.prop и откройте его как текстовый файл во встроенном в файловый менеджер редакторе.

4. Отредактируйте следующие строки:

ro.ril.reject.cs.ss.enabled=0
ro.ril.reject.mo.ussd.enabled=0
ro.phone.function=1

5. Если вым нужно включить профиль Bluetooth гарнитуры измените следующие строки файла:

ro.bt.profiles = 4270403
service.brcm.bt.ag_supported = 1

6. Сохраните изменения и перезагрузите планшет.

После перезагрузки в меню приложений вы должны обнаружить стандартное Android приложение для совершения телефонных звонков. Источник:_http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/897-how-to-enable-gsm-phone-calls-on-your-htc-jetstream.html

Kacap
26.09.2012, 22:34
Ан55, ваша инструкция скорее всего только для HTC Jetstream, или, как максимум, для планшетов с GSM модулем, в моем устройстве (A7HD) в build.prop этих строк нет вообще, их простое добавление ни к чему не приводит :(
Пока самый работспособный вариант для меня такой: Tablet Talk и на телефоне и на планшете, телефон зацеплен с БТ гарнитурой, имеющей выход 3,5 (у самсов есть пара таких моделей), гарнитура через разъем 3,5 подключена через сплиттер на усь. Tablet Talk позволяет совершать и принимать звонки с телефона, но звук идет через телефон, поэтому необходимо цеплять БТ гарнитуру к телефону

berserkser
27.09.2012, 00:00
Приветствую..

Мучаю Ainol Nobo7 Aurora II на предмет включения LS23030 в USB.
Не подкскажите - как собрать и подключить вышеназначенный модуль..

Сейчас на прошивке CM9 (ядро 3.0.8)

буду безмерно благодарен !!! :blush:

расследование попытки загрузки cdc-acm.ko показало:

dmesg | grep cdc
cdc_acm: USB Abstract Control Model driver for USB modems ans ISDN adapters
cdc_acm 1-1:1.1: ttyACM0: USB ACM device
cdc_acm: version magic '3.0.8+ preempt mod_unload modversions ARMv7' should be '3.0.8 SMP preempt mod_unload ARMv7'

Не для того камня нашел файл ? или дело в другом ?
Версии вроде совпадают но почему-то модуль не грузится из-за несоответствия версий ?

grihav
27.09.2012, 17:40
Заменить /system/lib/hw/gps.sun4i.so на библиотеку из моей прошивки. Положить его инит с настройками из /system/etc/init.d/*gps. Это что касается USB. С bluetooth надо проверять, я правил framework на предмет подключения в insecure mode по bluetooth, в обычном режиме соединение не устанавливалось.Tsynik,а можно пошагово рассказать про это.?очень бы хотелось чтобы gps был похож на настоящий.интересует только usb вариант
UPD.Я непонимаю почему,но я немогу запустить скрипт из init.d . какие там могуть быть подводные камни?
создаю там файл 50port, внутри busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 38400,потом смотрю в терминале,а там скорость все равно 9600

KiLLWarez
27.09.2012, 19:45
cdc_acm: version magic '3.0.8+ preempt mod_unload modversions ARMv7' should be '3.0.8 SMP preempt mod_unload ARMv7'

Версии ядра разные, 3.0.8 и 3.0.8+ не одно и то же.

Ан55
27.09.2012, 20:05
Ан55, ваша инструкция скорее всего только для HTC Jetstream, или, как максимум, для планшетов с GSM модулем, в моем устройстве (A7HD) в build.prop этих строк нет вообще, их простое добавление ни к чему не приводит :(
Пока самый работспособный вариант для меня такой: Tablet Talk и на телефоне и на планшете, телефон зацеплен с БТ гарнитурой, имеющей выход 3,5 (у самсов есть пара таких моделей), гарнитура через разъем 3,5 подключена через сплиттер на усь. Tablet Talk позволяет совершать и принимать звонки с телефона, но звук идет через телефон, поэтому необходимо цеплять БТ гарнитуру к телефону
Сам попробовал этот способ на планшете без BT и GSM модуля звонилка появилась в программах.... В моем планшете в файле build.prop не было таких строк вообще т.к. у меня нету BT ввел только

ro.ril.reject.cs.ss.enabled=0
ro.ril.reject.mo.ussd.enabled=0
ro.phone.function=1

Если у кого есть возможность- проверьте.
допровелся -теперь планшет после перезагрузки висит на надписи андроид уже минут 20. Что делать?

Kacap
27.09.2012, 21:17
допровелся -теперь планшет после перезагрузки висит на надписи андроид уже минут 20. Что делать?

перешивать из-под рекавери или, если рекавери нет, идти на 4pda и курить профильную тему по вашему планшету

DmitrySmol
28.09.2012, 11:02
Новости по CarCam и EasyCap STK1160, автовключению - быть.
Правда, для этого пришлось доаботать драйвер (не было реализованно наличие\отсутствие сигнала для v4l2), но с допилиным драйвером и CarCam в виде сервиса все заработало. Сейчас Kacap и я тестируем реакция на появление\отсутсвие сигнала менее секунды. На днях выложу бета версию и доработанный easycap.ko наверно уже в ветку "Разаработка програм".

P.S. в планах:
1. тестирование, допиливание автовключения.
2. управление остальными 3-я инпутами, может пригодятся для обгонной камеры, ТВ и т.д.

wave_is
29.09.2012, 12:13
а у меня радость по кнопкам нексуса =)))

появились в продаже отдельно кнопочки Nexus 7 (http://www.ebay.com/itm/Nexus-7-Replacement-Power-and-Volume-Button-Flex-/150912875490?pt=Other_Tablet_eReader_Accessories&hash=item23231bbbe2)

правда очень дорого как для обычных кнопок, но зато теперь есть шанс восстановить планшет если убью их =)))

http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/t2ec16ne9s.jpg (http://xfoto.kiev.ua/i/?v=t2ec16ne9s.jpg)

alexvtk
29.09.2012, 19:31
Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10? Пробовал BU-353 USB на momo9 с прошивкой СМ9 0721, которая по описанию усб жпс поддерживает. GPS test и GPS Status показывают, что приемник есть, но спутники не находят. Ждал на балконе минут 30, выезжал на машине на открытое место. Нет спутников. Этот же приемник в винде работает без проблем. Подскажите, где собака порылась?

DmitrySmol
29.09.2012, 20:06
alexvtk, Rage2, Kacap и я, вот тока тока :) (минут 10 назад) завели Locosys LS-23030.
Все по инструкциям tsynik-a.
в кратце:
1. драйвер для устройства cdc-acm.ko
2. используем его библиотеку gps.sun4i.so
3. в автозагрузке: setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0"
4. права 777 на /dev/ttyACM0

alexvtk
29.09.2012, 21:02
alexvtk, Rage2, Kacap и я, вот тока тока :) (минут 10 назад) завели Locosys LS-23030.
в кратце:

Извиняюсь, но ничего не понял (Наверное турецкое солнце за 2 недели подплавило мой мозг, хотя регулярно читал ветку). СМ9, вроде, изначально поддерживает PL-2030. Locosys LS-23030 для чего? Хотя бы киньте ссылкой, что бы понять проблему и как ее решить.:dntknw:

DmitrySmol
29.09.2012, 21:18
alexvtk, на CM9 мой нонэйм на MTK слету не работал и у Rage2 были проблемы.

P.S. извиняюсь, а что значит вопрос "Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10?" ?

alexvtk
29.09.2012, 21:31
alexvtk, на CM9 мой нонэйм на MTK слету не работал и у Rage2 были проблемы.

P.S. извиняюсь, а что значит вопрос "Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10?" ?

Опишу поподробнее свою ситуацию. До сего времени юзал BT GPS в связке с USB свистком. Но ЖПС был взят на время у знакомого (надо когда то отдавать), БТ иногда при выходе из сна "отваивался". Выписал у китайцев USB GPS http://www.aliexpress.com/item/Register-free-shipping-GlobalSat-BU-353-SiRF-III-USB-GPS-receiver-Navigation/615918069.html надеясь на стабильность USB интерфейса. Сегодня получил приемник и не могу подключить. Повторяюсь, что в винде все в порядке, те сабж рабочий. Поясните, в чем проблема с СМ9 и почему тогда Трой стабильно заявляет поддержку УСБ ЖПС?

DmitrySmol
29.09.2012, 22:49
alexvtk я думаю дело в OTG. или это на полноценном хосту?
мой нонэйм на OTG бросал ошибки, проверить просто: dmesg при втыкании.
и еще .. драйвер cdc-acm.ko он какбы универсальный. я так понимаю, любой usb gps приемник должен работать.

P.S. если ошибаюсь поправьте. :) Куда tsynik то подевался?

KiLLWarez
30.09.2012, 01:45
Извиняюсь, но ничего не понял (Наверное турецкое солнце за 2 недели подплавило мой мозг, хотя регулярно читал ветку). СМ9, вроде, изначально поддерживает PL-2030. Locosys LS-23030 для чего? Хотя бы киньте ссылкой, что бы понять проблему и как ее решить.

Что говорит dmesg на ваш USB GPS? USB OTG/HOST и т.п. непричем, работает во всех дырках без проблем.

mas_u
30.09.2012, 02:25
в кратце:

А у вас в GPS Test кол-во спутников и уровни сигналов показывает? У меня получилось включить gps только через UsbGps4Droid, правда запускается не всегда нормально, и ни в навителе, ни в GPS Test - спутники не показывает, хотя навител вроде бы определяет местоположение правильно.

В автозагрузке стоят две строки -
insmod /system/lib/modules/cdc-acm.ko
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0"
- модуль подгружается, а вот с библиотекой похоже что-то не то.
Как ее можно проверить?

P.S. модуль cdc-acm.ko для ядра 3.0.8

s.m.
30.09.2012, 02:57
У меня получилось включить gps только через UsbGps4Droid, правда запускается не всегда нормально, и ни в навителе, ни в GPS Test - спутники не показывает, хотя навител вроде бы определяет местоположение правильно.

Это правильно. UsbGps4Droid использует MockLocations, который не передает инфу о количестве спутников и уровнях сигналов с них. ИМХО, это нафиг не нужно для нормального режима навигации.

правда запускается не всегда нормально
Что это значит? Что за версию юзаете? Если мою с задержкой запуска - поставьте стартовый таймаут побольше, иначе могут быть глюки из-за того, что модули для GPS загружаются позже, чем запускается прога. Из опыта - 30 секунд хватает всегда, все равно Навител загружается долго.

Для версии c либой tsynik (gps.sun4i.so) такого нет - там стартует быстрее и работает лучше и показывает инфу о спутниках

модуль cdc-acm.ko для ядра 3.0.8а у ВАС ядро 3.08 или 3.08+ ?
Может проблема в несоответствии модуля ядру? tsynik вроде делал для 3.08+

mas_u
30.09.2012, 03:18
Что это значит? Что за версию юзаете? Если мою с задержкой запуска - поставьте стартовый таймаут побольше, иначе могут быть глюки из-за того, что модули для GPS загружаются позже, чем запускается прога. Из опыта - 30 секунд хватает всегда, все равно Навител загружается долго.
Ставил и Вашу и последнюю alpha5. И там и там не всегда запускалась с первого раза - пишет что не может соединится, нужно убирать\ставить галку включения gps. Тайм-аут попробую поставить больше, но хотелось бы через либу tsynik'a.
Для версии c либой tsynik (gps.sun4i.so) такого нет - там стартует быстрее и работает лучше и показывает инфу о спутниках
а у ВАС ядро 3.08 или 3.08+ ?
Может проблема в несоответствии модуля ядру? tsynik вроде делал для 3.08+

Ядро 3.0.8, заменил свою gps.sun4i.so на gps.sun4i.so от tsynika и его инициализацию - не стартует либа.
To s.m - вам ведь удалось (http://pccar.ru/showpost.php?p=224716&postcount=1310) поставить эту либу на стоковую прошивку онды 3.0.8, или нет?

s.m.
30.09.2012, 04:22
Ставил и Вашу и последнюю alpha5. И там и там не всегда запускалась с первого раза - пишет что не может соединится, нужно убирать\ставить галку включения gps. Тайм-аут попробую поставить больше, но хотелось бы через либу tsynik'a.

Ядро 3.0.8, заменил свою gps.sun4i.so на gps.sun4i.so от tsynika и его инициализацию - не стартует либа.
To s.m - вам ведь удалось (http://pccar.ru/showpost.php?p=224716&postcount=1310) поставить эту либу на стоковую прошивку онды 3.0.8, или нет?

да. работает отлично. ядро 3.08+

grihav
30.09.2012, 10:30
да. работает отлично. ядро 3.08+Тогда может выложить пошаговую инструкцию,мож что то мы делаем не так.?

Rage2
30.09.2012, 17:55
alexvtk, поскольку у тебя Globalsat BU-353 (SiRF Star III), и девайс определяется в /dev, то модуль cdc-acm.ko тебе не обязательно. Он более нужен для gps на чипе MTK (Locosys LS-23030 и другие, которые определяются как ttyACM)
Теперь нужно проверить идут ли данные, т.к может скорость не та выставлена.
в терминале набираем cat /dev/ttyВАШ_ГПС и смотрим если плывут данные NMEA, то нормуль, а если мусор, тогда выставляем скорость.
stty -F /dev/ttyВаш_ГПС speed 9600, 9600 - это как пример, можно пробовать и более (4800,9600,14400,19200,38400,115200).

Далее нужна библиотека (/system/lib/hw/gps.sun4i.so) из прошивки tsynik,
ей можно указать какой девайс использовать. Это делается командой (setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyВАШ_ГПС")
P.S.\\ родная библиотека(в прошивке CM9 Троя) смотрит устройство с именем /dev/gps и нет возможности перенаправить.
Либе gps.sun4i.so пофиг какое ядро, это не драйвер... оная работает и на ядре 3.0.36.
Тут скорее всего важна версия андройда, т.е CM9 (4.0.4).

Следующим этапом нужно выставить права 0777 на /dev/ttyВашГПС.
Иначе библиотеке будет отказано в доступе:
gps_serial: gps data will read from '/dev/ttyACM0' device
gps_serial: could not open gps serial device: Bad file number

alexvtk
30.09.2012, 18:17
Удалось запустить USB GPS. Через SIRFDemo сбросил приемник до заводских настроек. Установил скорость 9600. Приемник довольно быстро начел кучу спутников. На планшете установил UsbGPS4Droid от s.m.. Включил в ней GPS. Навигационные проги заработали. Но появилось новое "но". При перезагрузке не стартует автоматом ЖПС. Приходится входить в UsbGPS4Droid и снимать-ставить галку включения ЖПС.:dntknw:

s.m.
30.09.2012, 18:25
При перезагрузке не стартует автоматом ЖПС.

Пробуйте увеличить таймаут для старта сервиса в настройках проги