Вход

Просмотр полной версии : FM Radio для CarPC

Страницы : 1 [2] 3

Vic58
31.10.2010, 16:47
При чем тут кривизна схемного решения? Оно, это решение, уже давно работает в разных реализациях и там где есть нармальные программы оно работает без проблем. У меня уже можно сказать древнее и не нашедшее широкого применения решение на FT245, под эту версию oops делал плагин для ЦФ, все работало нормально. Сейчас ЦФ не пользуюсь, радио встроенно в ЛеоКар, в течении дня всегда пользуюсь ждущим режимом, на ночь - спящий, всегда все выходит нормально, включается и работает без сбоев. На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

AlexIz
31.10.2010, 18:19
При чем тут кривизна схемного решения? Оно, это решение, уже давно работает в разных реализациях и там где есть нармальные программы оно работает без проблем. У меня уже можно сказать древнее и не нашедшее широкого применения решение на FT245, под эту версию oops делал плагин для ЦФ, все работало нормально. Сейчас ЦФ не пользуюсь, радио встроенно в ЛеоКар, в течении дня всегда пользуюсь ждущим режимом, на ночь - спящий, всегда все выходит нормально, включается и работает без сбоев. На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.
Так, может дашь схему для переделки? И как в Leo звук регулироешь?

_Вячеслав
31.10.2010, 19:55
А звук с данным плагином регулируется?
Интересно, что же изменилось в структуре СФ3.1, если под эту оболочку нельзя написать хотя бы такой же плагин....
C CF3.1 "плагин" от Dadlik'a работает,звук-регулируется,частоты станций-запоминаются,спящий режим-работает,автопоиск не пробовал(перешёл на этот "плагин"только сегодня).
Из недостатков отмечается(пока лишь)-невозможность переключения настроенных станций одним нажатием на клаве(только клавиша+Enter).
И,как мне кажется,оновное отличие "плагина"Dadlik от плагина werwolf1970
то что плагинDadlik это вроде как и не плагин,а радиомодуль скормленный
центрефуге как её стандартный-ведь папочка FMAvto coздаётся именно
в разделе RadioModules и соответственно кнопка в ЦФ задействуется родная-"РАДИО".Видимо отсюда растут ноги относительной работоспособности "плагина"Dadlik и отсутствия оной "плагина werwolf1970"

odessit
31.10.2010, 19:55
Честно глвоч не юзаю. Спящий режим и ждущий... А так в центрифуге пашет без особых. Глюков... Единственное что на. Лайн ин пришлось фильтр ваять так как сильно. Шумело от наводок авто...
Но. Хотелось. Бы всетаки и роад оанер дс ... Он пошустрее ценирифуги :(

odessit
31.10.2010, 19:57
Зы пашеь с 3.1 с 2,1. Нехотело почему то

Vic58
31.10.2010, 20:14
Так, может дашь схему для переделки? И как в Leo звук регулироешь?

Для переделки чего? Схему задержки подачи питания или схему на FT245?
А что касается регулировки, сейчас регулируется только громкость, до последнего времени звук радио подавался на микрофонный вход ЕЕЕ 701, другого ничего в моем случае организовать не удалось. Сейчас переделал, громкость регулируется отдельным регулятором на КА2250 (кнопочное управление), так же появился микшер с масштабирующим усилителем для выравнивания уровня сигналов радио и компьютера.

format_c
01.11.2010, 10:19
C CF3.1 "плагин" от Dadlik'a работает,звук-регулируется,частоты станций-запоминаются,спящий режим-работает,автопоиск не пробовал(перешёл на этот "плагин"только сегодня).
Из недостатков отмечается(пока лишь)-невозможность переключения настроенных станций одним нажатием на клаве(только клавиша+Enter).
И,как мне кажется,оновное отличие "плагина"Dadlik от плагина werwolf1970
то что плагинDadlik это вроде как и не плагин,а радиомодуль скормленный
центрефуге как её стандартный-ведь папочка FMAvto coздаётся именно
в разделе RadioModules и соответственно кнопка в ЦФ задействуется родная-"РАДИО".Видимо отсюда растут ноги относительной работоспособности "плагина"Dadlik и отсутствия оной "плагина werwolf1970"
а винда какая???

s.m.
01.11.2010, 14:06
На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

Я уже писал где-то, что все проблемы с FT245 только из-за ошибки в первоначальной схеме Sfinks_M, из-за которой инициализация USB не всегда происходит с первого раза. Решается это заземлением ноги TEST после ВНИМАТЕЛЬНОГО чтения даташита на FT245BL. Никакие схемы задержки не нужны. Эта микруха применяется также в миллионе других девайсов без всяких проблем. У меня тоже (в моем радио) все ОК с этим. И софт от Sfinks_M и плагин oops для CF2 работает без проблем.
Я вообще слабо понимаю, почему все уперлись в эмуляцию LPT? Ради экономии в 3 бакса (разница в цене между FT245 и ATMEGA8)?

s.m.
01.11.2010, 14:16
А что касается регулировки, сейчас регулируется только громкость, до последнего времени звук радио подавался на микрофонный вход ЕЕЕ 701, другого ничего в моем случае организовать не удалось. Сейчас переделал, громкость регулируется отдельным регулятором на КА2250 (кнопочное управление), так же появился микшер с масштабирующим усилителем для выравнивания уровня сигналов радио и компьютера.

Ужас какой, все решается куда изящнее в еже - подпайкой входов Line1 к аудиочипу и заменой биоса. И тогда уровни выставляются просто виндовым микшером. Все это есть в моем проекте.

Vic58
01.11.2010, 14:46
Ужас какой, все решается куда изящнее в еже - подпайкой входов Line1 к аудиочипу и заменой биоса. И тогда уровни выставляются просто виндовым микшером. Все это есть в моем проекте.

И в моем проекте про все это то-же есть, и тему про возможности еее в части звука я поднимал, только у меня еее700 для него нет биоса с расшаренными возможностями звука.

проблемы с FT245 только из-за ошибки в первоначальной схеме Sfinks_M
вообще то схема у сфинкса и у меня сделана именно по даташиту, и именно Вы, SM, и писали что она не включается. У меня схема несколько раз модернизировалась может уже и включается без задержки, но она, задержка, уже "корнями вросла" в конструкцию и убирать ее не собираюсь.

_Вячеслав
01.11.2010, 16:43
а винда какая???
Win XP SP3...Система на Foxconn D51S (Intel D510)

format_c
01.11.2010, 16:56
Win XP SP3...Система на Foxconn D51S (Intel D510)

у меня такая жа мать. только винда стоит 7. звук x-fi 5.1, CF3.1. не работает спящий и ждущий нормально. пробовал на встроенном звуке - тоже самое.
причем на XP, после перезагрузки и переключении в media в колонки едет свист. свистит до тех пор, пока не переключишься на радио.

_Вячеслав
01.11.2010, 17:08
у меня такая жа мать. только винда стоит 7. звук x-fi 5.1, CF3.1. не работает спящий и ждущий нормально. пробовал на встроенном звуке - тоже самое.
причем на XP, после перезагрузки и переключении в media в колонки едет свист. свистит до тех пор, пока не переключишься на радио.
Боюсь предположить,но думаю трабл из-за win7-и так-то драйвер кривой,а ведь делался он вроде под XP...

gennady
01.11.2010, 17:26
Подскажите плиз какой из этих плагинов использовать?
18926
У меня следующие траблы:
№1 и №2 (для СФ3) - не регулируется громкость;
№3 (для СФ3) - СФ3 этот плагин почему-то не видит (может что не так делаю?);
№4 (для СФ2) - не отключается радио, при переходе в режим прослушивания Media или просмотра Video;
№5 (для СФ2) - не регулируется громкость.
Тестирую на звуковой карте встроенной в Zotac 630.

_Вячеслав
01.11.2010, 17:28
Вообще-то,свист после перезагрузки-это странно-т.к.перед выключением компа а так-же перед уходом в спячку-устройство отключается(в дисп.задач на нём стоит красн крест)и после загрузки оно остается выкл.
А при выходе из спячки-включается и работает на той-же частоте,если уходило в слип включенным.

_Вячеслав
01.11.2010, 17:35
Подскажите плиз какой из этих плагинов использовать?
18926
У меня следующие траблы:
№1 и №2 (для СФ3) - не регулируется громкость;
№3 (для СФ3) - СФ3 этот плагин почему-то не видит (может что не так делаю?);
№4 (для СФ2) - не отключается радио, при переходе в режим прослушивания Media или просмотра Video;
№5 (для СФ2) - не регулируется громкость.
Тестирую на звуковой карте встроенной в Zotac 630.
Использовал плагин №2(автоинсталяция) и драйвер из первого поста этой темы http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=16724&d=1272700444
Система на Foxconn D51S (Intel D510)_Win XP SP3
В настройках радио в ЦФ3,1 установил"Общая Громкость"-(кажется...?)

(vS)
01.11.2010, 17:43
всё... совсем продавец забил на свой товар :)

_Вячеслав
01.11.2010, 18:04
всё... совсем продавец забил на свой товар :)
Направление оказалось бесперспективным и гиморным...

format_c
01.11.2010, 18:42
Вообще-то,свист после перезагрузки-это странно-т.к.перед выключением компа а так-же перед уходом в спячку-устройство отключается(в дисп.задач на нём стоит красн крест)и после загрузки оно остается выкл.
А при выходе из спячки-включается и работает на той-же частоте,если уходило в слип включенным.
свистит все время, даже когда выйдешь из CF. У меня системный винт SSD, поэтому не хочу танцевать с бубном вокруг ХР, чтобы заставить его нормально работать.

admin
01.11.2010, 18:48
А ни кто не задумывался над тем что с человеком могло что нибудь случится?

format_c
01.11.2010, 20:02
так вот и ждем :\

odessit
01.11.2010, 20:50
Ага задумывались.... Я даже думаю кто то , кто купил это радио его выследил :)

А если задумываться , то прекрасно можно прочитать, что он заходит на форум регулярно!!! Это писал админ пару страниц назад!!!
Так что видимо просто память отшибло :)

format_c
01.11.2010, 21:39
на соседнем форуме был 29.10.2010 20:39
на ПС - молчание

_Вячеслав
02.11.2010, 18:28
свистит все время, даже когда выйдешь из CF. У меня системный винт SSD, поэтому не хочу танцевать с бубном вокруг ХР, чтобы заставить его нормально работать.
Если есть возможность,попробуйте установить эту связку(ЦФ3,1+радио+дрова+плагин)на любом др. компе с виндой ХП(я.например испытывал на домашнем с вин XP) и можно будет сделать какие-то выводы...

AlexIz
05.11.2010, 13:50
Для переделки чего? Схему задержки подачи питания или схему на FT245?

А на FT нормально работает?

meps1983
05.11.2010, 23:23
--------------------------------------------------------------------------------

не сохраняет радиостанции в CF3.1 Win XP SP3.чё делать? какойта треск в калонках когда раборает винда и CF!!!! когда звуковой провод вытаскиваеш то нет треска!!!

odessit
06.11.2010, 01:54
Фильтр ставить !!! Треск идет через минус по антене!!!
Волна сохраняеться только после вводп. Волны сразу надо нажать кнлпку сохранить и тогдп ок будет

meps1983
06.11.2010, 19:06
Фильтр типа mistery.

odessit
06.11.2010, 19:16
Ага. На лайн. Ин!!! Мне помогло + я. Отрезал минус от антенны который шел с кузова. И заходил в радио!!!
Я его отрезал и дал минус на аньенну от массы авто минуя сам блок радио !!

Vic58
06.11.2010, 19:25
Отрезал минус от антенны который шел с кузова.

Это не решение вопроса, т.к антенна с кузовом составляют единую систему, оторвали ее от кузова и это уже не антенна, а кусок провода, что-то и на него будет ловится, но не так как должно быть.
Нужно искать другие пути.

ancc
07.11.2010, 15:43
Это не решение вопроса, т.к антенна с кузовом составляют единую систему, оторвали ее от кузова и это уже не антенна, а кусок провода, что-то и на него будет ловится, но не так как должно быть.
Нужно искать другие пути.

Это далеко не везде так. У меня антенна на заднем стекле "нарисована" вместе с нагревателем, понятно что никакой связи с кузовом у нее нет.

(vS)
07.11.2010, 17:45
сними задние "косынки" проверь :)

_Вячеслав
11.11.2010, 23:14
свистит все время, даже когда выйдешь из CF......
Видимо это заразно!
Начну с того,что все мои радости относительно победы над спящ.реж.
оказались преждевременными...На протяжении недели машиной пользовалась исключительно супруга:Включала зажигание и после"мгновенной" загрузки (25секунд по сравнению с 2мин 15сек.включая запуск ЦФ при обычной загрузке) наслаждалась сразуначинающим играть радивом и тутжепоказывающим пробки навигатором...И когда я наконец-то добрался до системы-всё счастье закончилось.Если включить МЕДИА система потом виснет при попытке ухода в спячку и БП жёстко вырубает питание.Дальше пошло развитие болезни,т.е.даже не включая Медиа система нормально уходила в слип 3-4 раза из 10,иногда вешалась при выходе.Вообщем закономерности не прослеживалось-просто очень неустойчивая непредсказуемая работа...
Перелопатил не один вариант,убил день,но всёже победил етот бедбаг
(как мне казалось весь сегодняшний день)-Установил старый(немецкий)драйвер:http://file.qip.ru/file/113451133/5cf17f85/Drivers_USB2LPT.html из первого поста:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10050-правда,он долго упирался не хотел вкорячиваться...не помню как его впихнул,но результатом стала стабильная работа системы-уход-слип-выход при любых комбинациях запущенных приложений,окон,плагинов;Вкл-выкл за день порядка 15-20 раз-без замечаний,и запуск музыки и видео и снова радио-переключалось корректно(откуда уходишь-мутится или отключается,куда переключился-сразу работает)
Но,к сожалению,под вечер,после очередной загрузке и переключении из РАДИва в МЕДИю пошёл жуткий фон от "обесточенного" радио и продолж идти пока снова не включить радио и далее-как описывает тов.format_c...переустановка драйвера-не помогла.Фонит даже при перезагрузке системы!!!чего ранее не наблюдалось ни с одним драйвером или плагином.:dntknw:
PS теперь доберусь до авто тока через неделю...

odessit
11.11.2010, 23:47
Ты. Читай до конца ...я отрезал минус только чтобы он не входил в радио .... А за радио я дал на этот минус. Минус от. Корпуса авто...

И что вы мне не рассказывайте но при входе массы идет писк как только убираю минус на радио. Все супер!!!
А то что антенна на минусе и так. Это то и понятно видимо тут петля и идет по земле!!!
А так вторую я убираю и все гуд прием отличный

Vic58
12.11.2010, 00:08
Ты. Читай до конца ...я отрезал минус только чтобы он не входил в радио .... А за радио я дал на этот минус.

Я конечно знаю, что Одесса город особый, и одесситы тоже, но если хочешь, чтоб тебя правильно понимали, пиши по русски.
Да простят меня модераторы за оффтоп.
А то из этого изложения очень трудно понять куда, зачем, и кто кому за что дал.:unsure2:

odessit
12.11.2010, 00:23
Блин. Ну пишу с айфона. И. Немного выпимши а ты еще и хочеш чтоб я писал правильно :)

Короче в. Радио. Входит антенный провод!!!
Как ты верно заметил. И по. + и по - проходит. Земля
А еще в радио. Через юсб. Тоже заходит минус!!!
Я. Отрезал провод антенный 2х жильный центр и оплетка (минус) Который идет в радио потом в радио из этого провода пропустил только плюс от этого провода. А. Минус. Обплетку пустил на корпус авто ... Так как антена активная и без минуса не пашеть :)
Так понятнее?

Точки айфон падла сам расставляеть :) я невиноват

format_c
12.11.2010, 10:24
Видимо это заразно!
Начну с того,что все мои радости относительно победы над спящ.реж.
оказались преждевременными...На протяжении недели машиной пользовалась исключительно супруга:Включала зажигание и после"мгновенной" загрузки (25секунд по сравнению с 2мин 15сек.включая запуск ЦФ при обычной загрузке) наслаждалась сразуначинающим играть радивом и тутжепоказывающим пробки навигатором...И когда я наконец-то добрался до системы-всё счастье закончилось.Если включить МЕДИА система потом виснет при попытке ухода в спячку и БП жёстко вырубает питание.Дальше пошло развитие болезни,т.е.даже не включая Медиа система нормально уходила в слип 3-4 раза из 10,иногда вешалась при выходе.Вообщем закономерности не прослеживалось-просто очень неустойчивая непредсказуемая работа...
Перелопатил не один вариант,убил день,но всёже победил етот бедбаг
(как мне казалось весь сегодняшний день)-Установил старый(немецкий)драйвер:http://file.qip.ru/file/113451133/5cf17f85/Drivers_USB2LPT.html из первого поста:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10050-правда,он долго упирался не хотел вкорячиваться...не помню как его впихнул,но результатом стала стабильная работа системы-уход-слип-выход при любых комбинациях запущенных приложений,окон,плагинов;Вкл-выкл за день порядка 15-20 раз-без замечаний,и запуск музыки и видео и снова радио-переключалось корректно(откуда уходишь-мутится или отключается,куда переключился-сразу работает)
Но,к сожалению,под вечер,после очередной загрузке и переключении из РАДИва в МЕДИю пошёл жуткий фон от "обесточенного" радио и продолж идти пока снова не включить радио и далее-как описывает тов.format_c...переустановка драйвера-не помогла.Фонит даже при перезагрузке системы!!!чего ранее не наблюдалось ни с одним драйвером или плагином.:dntknw:
PS теперь доберусь до авто тока через неделю...
у тебя через неделю, а у меня через час начиналось :)
и пофик какой драйвер, новый или старый.

odessit
12.11.2010, 12:23
Тоесть мне еще пофартило я смотрю что такого нету...

AlexIz
12.11.2010, 14:12
И у меня стал фонить. Это заразно. odessit, минусы и так в приёмнике соединяются. Не пойму, как ты добился тишины.

_Вячеслав
13.11.2010, 16:48
Сегодня удалил устройство из дисп..устройств,выключил комп,выдернул усб провод из радио,запустил винду,втыкнул усб-винда определила новое устройство,установил заново драйвер:http://file.qip.ru/file/113451133/5cf17f85/Drivers_USB2LPT.html -и........эфекта не последовало:sad2:
после перезагрузки-тоже дерьмо(фон,немутение радио)
после ухода в слип мод-выхода в виндос-востановилась нормальная работоспособность-фон исчез,радио мутится при переключениях-радио-медиа-видео-радио...
пока отработало нормально в течении дня..что дальше-посмотрим...

odessit
13.11.2010, 17:15
Блин что непонятного???
В радио по антенному проводу заходит 2 меньших провода
1- плюс или центральный
2- минус тоесть оплетка.

Оплетку я отрезал. И. Писк и наводка почти пропала !!!

Но качество приема ухудшилось!!! Так как антенна активная и без минуса непашеть на обплетке... Хоть и прикасаеться к корпусу...
Поэтому обрезанную обплетку. Я. Прифигачил сразу к земле минуя радио вход и писк. Пропал совсем а прием улучшился ... Так как питание поступило...
У меня в теме есть видео со звуком можно глянуть

AlexIz
19.11.2010, 10:05
Как убить драйвер USB2LPT для замены на первую версию? Задолбал уже.
Победил фон от антенны соединив корпуса компа и приёмника отдельным проводом. У меня приёмник в металле.

_Вячеслав
19.11.2010, 16:12
Как убить драйвер USB2LPT для замены на первую версию? Задолбал уже.
Победил фон от антенны соединив корпуса компа и приёмника отдельным проводом. У меня приёмник в металле.
Диспетчер устройств(Win_XP)=>
Обновить драйвер=>Нет,не в этот раз=>Установка из указанного места=>
Не выполнять поиск.....=>Установить с диска!!!=>Обзор=>usb2lpt.inf

P.S.у меня устройство глюкануло окончательно-при попытке отключить-не мутится-
идёт постоянный фон,даже во время загрузки винды,программой FMAvto-не отключается и иногда вырубает винду в синий экран.Перепробовал все доспупные драйвера(3 шт)Началось всё как раз после отката на старый драйвер-с которым радио работало почти идеально целый день...

AlexIz
19.11.2010, 19:38
Драйвер переустановил на старый. Спасибо за помощь. Странно, что раньше не получалось, вроде всё то-же делал. Поездил около часа всячески врлючая-выключая. Зависа ни разу не было. Буду дальше проверять.

_Вячеслав
22.11.2010, 18:04
Драйвер переустановил на старый. Спасибо за помощь. Странно, что раньше не получалось, вроде всё то-же делал. Поездил около часа всячески врлючая-выключая. Зависа ни разу не было. Буду дальше проверять.
Работает?

AlexIz
22.11.2010, 21:18
Два дня - полён нормальный, правда, без спящего режима.

_Вячеслав
22.11.2010, 23:30
Два дня - полён нормальный, правда, без спящего режима.
А плагин какой?У меня с этим:http://www.pccar.ru/showpost.php?p=139080&postcount=229 слип работал...

vad3
23.11.2010, 05:05
У меня в машине 2 антенны, штатное радио суммирует или выбирает 2 сигнала одновременно. Не хотелось бы отказываться от такой радости.
Вопрос:
1. Как суммировать сигнал?
2. Возможно ли заказать тюнер на элементах моей магнитолы?
3. ОООчень хотелось бы сдвоенное управление - с кнопок, без включения компа...

Предвижу вопрос "С чего я взял что вторая антенна не AM?"
1. В инструкции к авто (Volvo S80) это чёрным по белому.
2. При попытке поставить FM-модулятор был фон явно от второй антенны.

AlexIz
23.11.2010, 08:23
А плагин какой?У меня с этим:http://www.pccar.ru/showpost.php?p=139080&postcount=229 слип работал...

Нет, я пользуюсь программой FmAvto rev.2. Оболочка LeoCar.

(vS)
23.11.2010, 11:09
У меня в машине 2 антенны, штатное радио суммирует или выбирает 2 сигнала одновременно. Не хотелось бы отказываться от такой радости.
Вопрос:
1. Как суммировать сигнал?
2. Возможно ли заказать тюнер на элементах моей магнитолы?

ценник будет как у радио S80 :)

vad3
23.11.2010, 11:16
ценник будет как у радио S80 :)

"Моей" включает предоставление мной деталей... всёравно агнитолу уже разломал)

Цинус ещё в том, что на магнитолу приходит парктроник по цифре, но это отдельный разговор...

Видимо придётся возвращаться к варианту части штатной магнитолы на релюшках, но та при объединении минуса были шумы...(

gennady
23.11.2010, 17:51
У меня радио свистит, только когда вместе с мышкой в один ХАБ воткнуто. Отключаю мышку от ХАБа и свист прекращается. Подключаю мышку в любой другой USB-разъем, кроме ХАБа - свиста нет.

Vic58
23.11.2010, 19:12
У меня радио свистит, только когда вместе с мышкой в один ХАБ воткнуто.

Если на хаб нет внешнего питания, стоит подать ему его, может это и решит проблему, если она так проявляется.

gennady
23.11.2010, 22:18
Если на хаб нет внешнего питания, стоит подать ему его, может это и решит проблему, если она так проявляется.
Питание внешнее есть.

meps1983
29.11.2010, 15:11
Проблема.Звук радио без басов? И свист генератора с штатной антенной? Авто мицубиси лансер X.

Poliak
18.12.2010, 18:09
Всем привет! Ктонить может подсказать по такой проблеме с радио: на трех компах все работает проблем нет, а в машине уже 500раз с переустановкой винды все перепробывал и не пашет????!! Мать кстати Elitegroup H55H-I

odessit
18.12.2010, 18:17
1 На каком LPT Порте поднялось радио в машине ?
Если на 3 то и не запашет переставляй на 1 или 2
в настройках устройства зайди в параметры порта
поставь галочку разрешить прерывания и пересчелкни на 1 или 2 порт
Перегрузись ...

sacha-r
18.12.2010, 23:48
meps1983
Убрал помехи заземлив экран антенны с -(землей компа), стало лучше!
Провод перекрутил к корпусу радио под разьем антенны.

vad3
19.12.2010, 01:48
Как установить в RR? Если где то есть подробная инструкция, покажите пожалуйста где. Если нет, неплохо бы написать! Скачал Плагин для RR, там куча файлов, а что и как с ними делать нигде не написано. Думаю инструкцию или ссылку на неё не помешает разместить в первом сообщении, нет времени перечитывать весь форум

Poliak
19.12.2010, 12:30
1 На каком LPT Порте поднялось радио в машине ?
Если на 3 то и не запашет переставляй на 1 или 2
в настройках устройства зайди в параметры порта
поставь галочку разрешить прерывания и пересчелкни на 1 или 2 порт
Перегрузись ...

Да это я уже все перепробывал и на первый порт и на второй и галочки уже все переставлял. Даж в биосе ковырялся.

vad3
19.12.2010, 14:42
У меня RR и разрешение экрана 800*480... Есть скин? Или какой прогой с минимум секса править скин?
В общем, продавать продаём, а поддержка коммерческого продукта на нуле((((

awtoap
28.12.2010, 21:53
В качестве знакомства с FM приемниками/передатчиками разработал макетку на базе SI4705 (FM Radio + RDS) и FT232RL (USB-I2C мост).

Сейчас радийко позволяет:
- задать нужную частоту непосредственно.
- поиск радиостанций вперед/назад.
- регулировка громкости.
- показывание режима стерео/моно
- уровни приема сигнала RSSI.
- выход аналоговый.

Не сделал:
- декодирование RDS из-за отсутствия в моей деревни радиостанций с передачей
РДС дабы оттестить.
- не смонтировал на плате антенный усилитель.

фото девайса:

DoctorH
29.12.2010, 22:30
awtoap
по описанию как то получается приёмник Самоделкина...тока там на Si4741...
ну, чтоже, интересно что выйдет в итоге и конечная стоимость продукта.

Удачи.

awtoap
30.12.2010, 00:35
Фактически так и есть, только выход аналоговый и как у самоделкина делать не собираюсь...просто пробую на вкус микру...планирую разработать более универсальную вещь. А там, конечно, посмотрим...

odessit
30.12.2010, 01:53
Ну с лайн ином уже не универсально;(
По цифре радио не послушаеш!!!

awtoap
30.12.2010, 15:43
Дык будет разработан аналог майфуна с аудиопроцом и USB звуковухой на борту, только вся рулежка с компа и возможно с внешней отдельной приблуды с экранчиком.
Подключаешь девайс к компу по USB, а к девайсу усилки...наслаждаемся жизнью.
Собственно я подымал тему что хочу видеть в девайсе...

ЗЫ: Если кому нуна могу разработать девайс и с SPDIF входом. Но по цифре будет ТОЛЬКО два канала!!! Также можно туда добавить радио и аудиопроц. Лишь вопрос времени.

odessit
31.12.2010, 01:52
Просто век то 21 вроде...
Цифры рулят... Аналог уже. Должен отходить

awtoap
31.12.2010, 14:50
Нифига цифры не рулят...аналог был, есть и будет есть ))) Надо уметь его готовить. Даже в студиях звукозаписи (нормальной студии и если грамотный рулевой) сводка многоканальной цифры выполняется на аналоговых пультах (в цифре получается не то пальто).

odessit
31.12.2010, 18:44
Все переходим на аналог !!!
Где купить кассеты?

zanuda
31.12.2010, 23:15
Все переходим на аналог !!!
Где купить кассеты?

Много надо? десяток другой сделаем если чо

discobug
01.01.2011, 09:16
http://s58.radikal.ru/i162/1005/d7/1360f46614c0.jpg

odessit
01.01.2011, 19:24
Надо посчитать... Музыки всего то гигов на 30 ...
Ну надо всю на кассеты переписать...
Вот и считаем :)

oops1
01.01.2011, 20:39
не правильно считаешь!!!
Надо считать по времени.

На касету типа МК-60
http://www.life.zp.ua/wp-content/uploads/2010/11/magnitofonnaya-kasseta-mk-60-2.jpg
Помещается 120 минут, на двух сторонах.

На забудь положить в машину карандаш или ручку, их часто жует, ручкой будешь наматывать обратно. :)

odessit
01.01.2011, 22:01
А де купить устройство чтоб зажованную кассету
С компа можно было отматать!!!

awtoap
01.01.2011, 22:13
флудеры )))

vad3
17.01.2011, 12:02
У меня RR и разрешение экрана 800*480... Есть скин? Или какой прогой с минимум секса править скин?
В общем, продавать продаём, а поддержка коммерческого продукта на нуле((((

Никто так и не ответит про скинедитор?!

Bersenev
17.01.2011, 12:10
Никто так и не ответит про скинедитор?!

Ну вроде опытный уже товарищ, а вопросы задаёшь где попало. Нужен SkinEditor для RR в соответствующей ветке и спрашивай.

А вообще то вот ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-skins/127421-skin-editor-v0-76h-updated-11-7-10-a.html

А если у тебя РР установлен, то он входит в состав инсталятора

vad3
17.01.2011, 13:44
Ну вроде опытный уже товарищ, а вопросы задаёшь где попало. Нужен SkinEditor для RR в соответствующей ветке и спрашивай.

А вообще то вот ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-skins/127421-skin-editor-v0-76h-updated-11-7-10-a.html

А если у тебя РР установлен, то он входит в состав инсталятора

Так мне не RR править, а скин радио проги! Так что ветка та.
Если знаешь как SkinEditor для RR править этот, подскажи...

Bersenev
17.01.2011, 14:21
Так мне не RR править, а скин радио проги! Так что ветка та.

Возможно я не правильно понял вопрос, о каком скине и для какой радио программы идёт речь? Либо я не в теме, хотя вроде подписан на неё и старательно отслеживаю, но родной программы со скинами для этого радио не знаю:dntknw:

Подскажи, а то мы не будем мучиться прикручивать это устройство к iCar DS, а просто я сделаю скин и грамотно встрою родную программу в iCarDS, и всем будет счастье.

vad3
17.01.2011, 14:50
Возможно я не правильно понял вопрос, о каком скине и для какой радио программы идёт речь? Либо я не в теме, хотя вроде подписан на неё и старательно отслеживаю, но родной программы со скинами для этого радио не знаю:dntknw:

Подскажи, а то мы не будем мучиться прикручивать это устройство к iCar DS, а просто я сделаю скин и грамотно встрою родную программу в iCarDS, и всем будет счастье.

http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=149599&postcount=124

Bersenev
17.01.2011, 16:14
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=149599&postcount=124

Объясни в чём прикол, говоришь что пользуешься РР, а ссылку даёшь на плагин для центрифуги.:dntknw:

karpuk
21.01.2011, 18:18
Выложена бета версия фильтра для iCarDS. Всех желающих приглашаем принять участие в тестировании. Все сюда (http://pccar.ru/showthread.php?t=14121)

vad3
21.01.2011, 19:41
Объясни в чём прикол, говоришь что пользуешься РР, а ссылку даёшь на плагин для центрифуги.:dntknw:

Ошибся, вот:
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=150292&postcount=130
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=66680&postcount=108

Bersenev
21.01.2011, 20:44
Ошибся, вот:
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=150292&postcount=130
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=66680&postcount=108

Точно внешняя программа со скинами, знал бы давно встроил в iCar как внешнюю программу и скин бы поправил.

Но если прочитать предыдущей пост то станет ясно, что это уже нам не нужно, это радио уже встроено. Так что теперь только сам и ручками, вероятнее всего автор этой программы так и делал.

meps1983
14.03.2011, 10:15
всё работает.

flymouse
27.03.2011, 12:45
Приветствую всех. Почитал эту тему, и вспомнилось мне не далёкое прошлое, когда был занят созданием качественного FM радио. Ну собственно говоря много пришлось покавыряться со схемотехникой подобных устройств. Первое, что хочу сказать - это не все радиостанции вещают одинаково хороший сигнал, и, опять же у большинства, кривые стерео кодеры. Тем самым они перекладываютвсю заботу о качестве звука на принимающую сторону. Исходя из всего выше прочитанного могу выделить следующее:
1. Ни о каком Hi-Fi в радиовещании FM стандарта речи быть не может. Читайте стандарт! Там написано частотный диапазон 50-15000 Гц. Это связано с принятой в нашей стране европейской системой кодирования стерео программ по системе с "Пилот-тоном" Поднесущая там 38кГц. Балансная модуляция с подавленной несущей (не очень добросовестные вещатели применяют мультиплексирование вводя дополнительные проблемы на приёмной стороне). Для восстановления несущей на приёме с уровнем модуляции 8-10% передаётся пилот-тон, для корректного восстановления несущей на приёме (фазы переключения коммутатора). Он и является проблемой, проникая в усилительный тракт Hi-Fi. По этой причине на выходах качественных стерео тюнеров стоят многозвенные фильтры, режущие сигнал выше 15кГц, в в некоторых даже режекторные фильтры 19кГц (но это скорее относится ко входам усилителя). Эта же цепь является корректором предыскажений (Pre-emphasis), вводимых на передающей стороне для улучшения передачи по УКВ каналу.
2. Не сочтите за камень в ваш огород, но "однокристальные" приёмники - дерьмо по определению, впрочим как и все другие с низкой промежуточной частотой. Кроме того у "однокристальников", массово раздражающих своим присутствием в MP3 плеерах и телефонах, имеет место совмещение на одном кристале ВЧ тракта, процессора управления и I2C интерфейса - как следствие взаимные помехи, а в сумме с низкой ПЧ- шумный, противный звук с невнятным верхом и убогой шепилявившей серединой. Одно достоинство - размер.
3. Хороший тюнер на частоты FM диапазона (я имею ввиду ВЧ тракт) не может быть меньше спичечного коробка! В этот размер не входят синтезатор и усилитель ПЧ и детектор.
4. Отвечая на вопрос "Чем комутировать антенны" - Проще всего коммутационными диодами. Не надо покупать дорогущие микросхемы антенных коммутаторов в BGA корпусах - они ни сколько не лучше для 100MHz. Те, кто помнит CKM-24 - там диоды и прекрасно работали и работают.
5. Если говорить о действильно качественном тюнере, то Front-end (входная часть ВЧ), УПЧ+детектор, а тем более синтезатор, не говоря уже о контроллере управления и тем более USB интерфейс должны быть очень хорошо разнесены в пространстве а линии от них фильтроваться при помощи ferrite bead'ов и проходных конденсаторов (на ВЧ тракт)
6. Входной согласующий усилитель для антенны - его цель отфильтровать ТВ диапазон и вообще всё, кроме необходимого и согласовать с антенным входом front-end'а. Тоже очень сложная в построении, а главное настройке вещь.
7. Чувствительность хорошего приёмника (0,3-1мкв) получить можно только если есть доступ к дорогим приборам настройки. Анализаторы цепей и тому подобное. К счастью реальность такова, что частоты 100MHz теперь не есть большая проблема для анализаторов и осциллографов.
8. Сопряжение с компьютером подобной вещи - ещё один трудоёмкий процесс. Пожалуй один из основных (я имею ввиду электромагнитную совместимость, не софт) подводных камней. С разными компами будут разнын проблемы.

Ну, пожалуй пока хватит, писать ещё могу много, а главное предложить решение. Но надо подумать пару дней. А вобще на заре развития цифрового радио, на сколько оправдано заниматься созданием FM радио....
Цена 3000р за готовый образец радио - очень правильная. Я понимаю что большинство здесь хотят купить его за 300 рублей - но как я всегда говорю "за 300р - на рынок к китайцам". Не может хороший радиоприёмник стоить даже 1000р. Работ по наладке его - немеренно.

Несколько слов о себе: машины у меня нет. Я предствляю небольшую, но очень сильную команду разработчиков электроники. Специалистов как в железе, так и в софте. Друзья мне показали этот форум, с целью, может чем-то смогу помочь. Ну попробую :)

odessit
27.03.2011, 14:36
Попробуй попробуй... ;)
Радио аки пирожки расходяться ;)
И у каждого свои минусы...

Скажу тебе одно... Желательно чтобы радио передавало по usb
Шине а не через лайн ин!!!

Второе программа управления должна быть
Минимум 800-400 разрешения ... А лучше чтоб изменялось
И чтоб кнопки и фон можно было менять под себя
Это даст тебе потдержку большинства фронт эндов методом встраивания в них проги..

И вот по себе скажу... Очень влияют блок питания компа.
И винт!!!
Вот недавно поставил радио ... Оно чхает шипит кашляет
104,9 например вообще все шумит 105,3 станция посильнее на 4 работает
Я снял винт обычный ... Оставил только ssd
Провода питания внутри корпуса ферритовым колечком обернул
Само радио в фальгу завернул...
И чудо ... 104.9 ловит на 5 а 105,3 вообще на 5+
так что не все от радио зависит к сожалению

flymouse
27.03.2011, 14:47
Ага, ну ладно, зачем же передавать звук по USB, если есть на это Line In? Какие соображения подложены под это требование?
Удобно одним проводом подключать? Или что ещё?

odessit
27.03.2011, 14:56
1 удобно 1 проводом
2 у некоторых матерей лайн ин обьединен с выходом и он иногда занят
3 на некоторых недорогих есть микрофон а нет лайн ина и непереключиться
4 самое главное!!! Нынче как вы и говорили все потихоньку переходят на цифру
И юзают выход оптический или коаксиалку и такой же вход на усилке...
Так вот с входа лайн ин выход на цифровой выход не идет как не париться!!!
Даже на дорогих саунд картах!!
5 нет помех на проводе лайн ина...
Который может быть достаточно длинным
Например комр в баггажнике радио под торпедой итд

@lex
29.03.2011, 07:36
Мужики, а где это радиво купить можно? Скоро в командировку в масскву - думаю прикупить.

admin
29.03.2011, 11:20
Здесь (http://carmonitor.ru/ru/usbcarradio-p-128.html)

rozenbom
06.04.2011, 01:18
Подскажите, пожалуйста. Если это радио подключить к ЮСБ-флешке (которая в свою очередь подключена к штатной магнитоле, типа ЭРТА, Х-карлинк) - радио будет работать?

odessit
06.04.2011, 01:42
Блин... Ну каааааааак оно. Будет работать!???
Дрова ты как зальеш? А управление откуда будет?

badnetrnd
06.04.2011, 15:38
Подскажите, пожалуйста. Если это радио подключить к ЮСБ-флешке (которая в свою очередь подключена к штатной магнитоле, типа ЭРТА, Х-карлинк) - радио будет работать?
Чё та я совсем ничего не понял .:dntknw:

odessit
06.04.2011, 16:32
Типа по русски...
Он спрашивал если всунуть это радио
В так называемый мп3 блок для штатной магнитоллы
В котором есть usb разьем!!!
Как то так :)

uzzzer
07.04.2011, 13:16
почитал я все это, расстроился, но все равно спрошу. в соседних ветках спрашивал, безответно, но еще попытаюсь

че та у меня не хочет работать тюнер. похоже, не происходит именно обмен с портами ЛПТ. в свойствах драйвера есть отображение вписанных/считанных байтов, так вот оно не меняется. при инсталяции там появляется некоторое количество, но потом не меняется. inpout32.dll в systen32 копировал. драйвера usb2lpt пробовал разные версии, пробовал на нескольких компутерах.

FMAvto на все телодвижения говорит: Ошибка вывода данных в порт!
подсовывал ему железный LPT, тоже не может туда писать. хотя, как понимаю, программа состояние радио не контроллирует, может только знать успешно записан байтик или нет, так вот получается, что и в железный порт не может вписать

само радио работает: таки нашел непонятную русскую винду, под ней работает. на паре других компутеров (дистрибутив один) -- не работает, на ХР ембеддед -- не работает.

чую, должно быть че-то типа разрешения на низкоуровневые операции с портами, но не знаю где и что, раньше никогда не встречался с такой байдой

версия 3 тоже не может открыть порт
куда рыть

uzzzer
07.04.2011, 14:19
Я НАШЕЛ! В ОСНОВНОМ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРОГРАММОЙ FMAUTO, А У НЕЕ ПРИВЯЗКА К БИБЛИОТЕКЕ INPOUT32 В ВИДЕ АБСОЛЮТНОГО ПУТИ C:\WINDOWS\system32\inpout32.dll !!!!!!!!
я худею с этих русских :spiteful:
у меня винда стоит в папке winxp :)

odessit
07.04.2011, 23:32
А ЗАЧЕМ? Она у тя в винхп?
Знаеш же куча програмеров тупят и прописыают не то что есть а тупо windows
Поэтому всегда. Ставь в стандартную папку это избавит от. Глупости. Многих програмеров!!!

uzzzer
08.04.2011, 10:37
ЗАЧЕМ? -- патамушта. первый раз столкнулся с такой тупостью за долгие годы

odessit
08.04.2011, 11:33
А у меня уже минимум 3 случая!!!
Еще с детства игры некоторые не стартовали ;)
Видно тяжело было написать им %windir%
Ну что с них взять :) но с тех пор только в родную папку!!!
Защита от дурака ;)

Alex-L
08.04.2011, 13:16
Я НАШЕЛ! В ОСНОВНОМ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРОГРАММОЙ FMAUTO, А У НЕЕ ПРИВЯЗКА К БИБЛИОТЕКЕ INPOUT32 В ВИДЕ АБСОЛЮТНОГО ПУТИ C:\WINDOWS\system32\inpout32.dll !!!!!!!!
я худею с этих русских :spiteful:
у меня винда стоит в папке winxp :)

Гы :tease:
Извините, не сдержался :blush:

uzzzer
08.04.2011, 15:19
я еще помню времена, когда "родными" были папки типа WINNT.
так шта надо просто писать по-человечески

uzzzer
08.04.2011, 15:23
вопрос по существу: какой плагин рекомендуется к СФ 2, СФ3? второй раз всю ветку не осилю. вроде были "альтернативные"

uzzzer
08.04.2011, 17:02
вроде нашел поприличнее, с самоинсталятором от BenLaden (кстати, пути понимает как надо :)), только не пойму, как записать станции в пресеты. вроде уже все истыкал
а не может дело быть в триальной СФ? я щас в тестовом режиме на триале гоняю

linoobs1
06.05.2011, 22:46
а RDS не запустили еще в плагинах?

MASTAKILLA
10.05.2011, 23:39
Народ, помогите, поставил дрова с первого поста, поставил плагин на центру 3.1 и радио не играет, молчок ;( Тишина... Чего не так то? Где взять мануал? А то продали аппаратуру за 2600, а суппорта никакого, как подключать, как сделать что бы играло, не понтяно! Или верните мне деньги...

admin
11.05.2011, 00:43
А линейный на РС вход проверял?
Попробуй к нему подключи например МР3 плеер и проверь , возможно что у тебя с входом проблема

MASTAKILLA
11.05.2011, 01:22
А линейный на РС вход проверял?
Попробуй к нему подключи например МР3 плеер и проверь , возможно что у тебя с входом проблема

Стоп стоп, у меня музыка работает(CD,DVD)... а в линейный вход у меня подключены колонки автомашины, причем тут радио? Я взял радио в юсб воткнул, поставил драва и плагин для центрефуги и ничего не работает.

admin
11.05.2011, 01:29
Аудио выход радио подключается через линейный выход к линейному входу РС. В комплекте идет для этого аудио кабель
В описании радио об этом написано.

MASTAKILLA
11.05.2011, 10:33
Аудио выход радио подключается через линейный выход к линейному входу РС. В комплекте идет для этого аудио кабель
В описании радио об этом написано.

У меня нету в комплекте такого кабеля. И описания тоже никакого небыло. Была, коробочка и USB кабель. Всё.

admin
11.05.2011, 10:34
А радио (http://carmonitor.ru/ru/usbcarradio-p-128.html) хоть такое? Где покупал?

MASTAKILLA
11.05.2011, 10:35
carmonitor.ru

admin
11.05.2011, 10:47
И что в комплекте небыло кабеля?

MASTAKILLA
11.05.2011, 10:48
И что в комплекте небыло кабеля?

Я уже сказал что было, серая коробка, а в ней, юсб кабель, серая коробочка радио и все! Никакой инструкции, никаких драйверов, ничего.

admin
11.05.2011, 11:38
Позвонил сейчас Андрею (кармонитор) он сказал что радио обьязательно комплектуется аудио кабелем. Коробочка была запечатана? выпасть он не как не смог?

MASTAKILLA
11.05.2011, 13:35
Позвонил сейчас Андрею (кармонитор) он сказал что радио обьязательно комплектуется аудио кабелем. Коробочка была запечатана? выпасть он не как не смог?

Аудио кабель, я то куплю, только куда мне вставлять его? Если у меня уже Line in занят, колонками от автомобиля.

admin
11.05.2011, 14:12
У тебя 5.1 в автомобиле?

Alex-NN
11.05.2011, 14:15
Аудио кабель, я то куплю, только куда мне вставлять его? Если у меня уже Line in занят, колонками от автомобиля.

Может, все-таки, "Line out" занят, колонками от автомобиля
?
А в " Line in" воткнуть аудио выход приемника?

MASTAKILLA
11.05.2011, 14:37
3 выхода.

sdslavi
14.05.2011, 13:21
Может кто сказать это радио работать с centrafuse 3.5 ?

sdslavi
14.05.2011, 14:18
У меня ето радио отлично работает с iCarDS и Windows XP.Просто любопитно как дела с Centrafuse 3.5.Спасибо за ответ:whistle: https://picasaweb.google.com/109368906772508160828/CarPC?authkey=Gv1sRgCLqKhL6JwZHvpQE#56002064345328 68786

AlexIz
14.05.2011, 14:51
У меня тоже работает, вот только при дальних поездках интерфейс неудобный. Пока-а найдёшь нужный город...

sdslavi
14.05.2011, 15:04
Никогда нет полного блаженством :derisive:

AlexIz
14.05.2011, 15:10
Никогда нет полного блаженством :derisive:

:big: Философ :smile1:

sdslavi
14.05.2011, 15:20
А у тебя нет автоматический поиск

AlexIz
14.05.2011, 17:00
А у тебя нет автоматический поиск

Нет. Но могу сделать.

Nickab
06.06.2011, 12:49
Уважаемые разработчики или представители тех. поддержки! Вопросы к вам!

Приобрел месяц назад это "радио". С тех пор никак не могу заставить его по-человечкски работать. ОС - Windows 7 (пробовал и х86 и х64). Как мне решить ряд вопросов?

1. Не встает ни один драйвер до тех пор пока не запустишь винду в тестовом режиме, т.е. с отключением функции проверки цифровой подписи. Причем, в этом режиме при попытке установить драйвер, ставится только из папки "EN", но в процессе установки намертво вешает систему...или вылетает в BSOD. После третьей или четвертной перезагрузки драйвер вроде встает.

2. При отключении устройства от компа вылет в синий экран.

3. Под Windows 7 работает только в версии х86 и только программа FMAvto и только при первом запуске. При повторных ничего не происходит до тех пор пока вручную не выгрузить процесс "devcon.exe" и не переустановить драйвер.

4. Плагин по CF3.5 упорно не работает.

Не хочу останавливаться на цене вопроса, но почему продается явно некоммерческий сырой полупродукт? Я готов заплатить и дороже, но за качественно проработанную программную часть!

К аппаратной части претензий нет - в те редкие моменты, когда это радио работает (естественно только дома, в машину его ставить бессмысленно), ловит на отлично, причем без антенны только со вставленной отверткой.

Очень прошу откликнуться разработчиков или тех.поддержку! А может, кто из уважаемых пользователей посоветует другое радио - готов купить.

KonTur
06.06.2011, 21:37
Гы... Ставь WinXP и сентрифугу 2.1 - там все работает без проблем (почти :)

admin
06.06.2011, 22:12
Драйвер из шапки не работает?

spol81
07.06.2011, 08:32
Драйвер из шапки не работает?

У меня на Win 7 х64 дома он вообще не ставится. :wacko2:

sdslavi
07.06.2011, 11:22
Пробуйте драйвер из поста 89 по ветке http://pccar.ru/showthread.php?t=14121&page=9

Nickab
07.06.2011, 14:12
Из шапки вроде ставить пробовал только из папки "RU". После того, как не получилось, нашел немецкий сайт (так понимаю, разработчики интерфейса Usb2Lpt), с которого взял драйверы, датированные 13 декабря 2010 года. Похоже, именно они в 89 посте упомянутой ветки. Ставятся и на Win7 x86 и на Win 7 x64, но только если винда в тестовом режиме работает, но, повторюсь, ставятся криво.

Попробую еще раз взять из шапки - папки "EN" или "DE".

sdslavi
07.06.2011, 14:55
В посте 89 иманно ети драйвери ,из сайта разработчика

FastForward
08.07.2011, 13:42
А скажите пожалуйста, кто-нибудь пользует сие радио внутри корпуса компа? Есть ли наводки от мат.платы, dc-atx блока питания и прочей электроники? Надо ли экранировать?

Задумал я моноблок в фордовские 1.8din - выдумываю компоновку, изучаю рынок, шанс прикидываю...

spol81
08.07.2011, 13:50
А скажите пожалуйста, кто-нибудь пользует сие радио внутри корпуса компа? Есть ли наводки от мат.платы, dc-atx блока питания и прочей электроники? Надо ли экранировать?

Задумал я моноблок в фордовские 1.8din - выдумываю компоновку, изучаю рынок, шанс прикидываю...

Мне кажется от этого стоит отказаться, все поймает :tease:

Makkes
13.08.2011, 12:37
Помогите с запуском FMAvto в Centrafuse 3.5 Win 7 пишет что устройство не найдено. Программой FMAvto.exe настройка проходит, а в Centrafuse - никак

JohnEkb
01.09.2011, 22:54
Прошу помощи.
Приобрёл данный девайс.... подключил дома к компу для проверки, делал всё по инструкции, но в аудио воткнул наушники, за 3 дня танцев с бубном ниразу не слышал даже одного звука от этой коробочки, что можно ещё попробовать или как узнать что не работает?

KonTur
01.09.2011, 23:01
Я тоже сначала проверял на наушники на домашнем компе. Все заработало сразу.

AlexIz
02.09.2011, 00:25
Прошу помощи.
Приобрёл данный девайс.... подключил дома к компу для проверки, делал всё по инструкции, но в аудио воткнул наушники, за 3 дня танцев с бубном ниразу не слышал даже одного звука от этой коробочки, что можно ещё попробовать или как узнать что не работает?

А наушники-то работают в другом месте?

JohnEkb
02.09.2011, 02:16
маленькая победа...смог выудить звук но на Вин7 ... теперь уже в 9й раз ставлю другую ОСь ХРюшку, чтоб запустить из под икара, в икаре пока тишина...
Танцуем с бубном дальше .. =)

KonTur
02.09.2011, 09:54
Ну не знаю... У меня на ХР - сразу звук появился (делал по инструкции). Вот с 7-кой говорят проблем больше...

DNyo
05.09.2011, 20:06
Ну не знаю... У меня на ХР - сразу звук появился (делал по инструкции).

А можно поподробней, где сиё можно найти, а то не выходит услышать чтолибо из колонок.. Ещё непонятно с менюшками выбора аудиоустройст.. а именно Audio card и audiodevice что это и что нужно в них выставлять.

KonTur
05.09.2011, 20:37
Я делал вот по этой инструкции http://www.pccar.ru/showpost.php?p=116120&postcount=111

И у меня еще случилася фигня ровно вот как тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=120188&postcount=180

kirill805
18.09.2011, 21:02
Так и не смог запустить сей девайс. Пробовал на 3 компах, везде ноль. Все ставил, все копировал. Радио просто мертвое. Еще когда брал его, не понравилось, что прислали просто коробочку и все. Ни инструкции, ни дров. Уж диск то можно было приложить.

Hamster
18.09.2011, 21:10
Уж диск то можно было приложить.

Странно, что Apple при продаже своих iдевайсов тоже диск с софтом и доками не прикладывает?

21 век на дворе, интернет есть даже у собак и кошек.

kirill805
18.09.2011, 21:32
Не вопрос, скачать можно все, что угодно. Но уважение к покупателю никто не отменял.

Gorynch
18.09.2011, 22:24
Офф
Ну тогда уж пусть флешку дают, потому как дисководы уже почти выродились

kirill805
18.09.2011, 22:53
Попробовал удалить из системы файл inpout32.dll, никакой реакции. Выходит радио не рабочее?

JohnEkb
20.09.2011, 11:09
На Вин7 вроде заработтало через софтину..но когда отрубаешь софтину - отрубается и юсб-ту-лпт и после включения софтины не включается обратно , точнее ошибка девайса в диспетчере устройст высвечивает, лечится ребутом или дел/инсталл юсб-лпт =(

2 kirill805
Может конечно глупый вопрос... а наушники либо аудиокабель (в нужное гнездо звуковухи) точно воткнуты? =)

kirill805
20.09.2011, 21:43
2 kirill805
Может конечно глупый вопрос... а наушники либо аудиокабель (в нужное гнездо звуковухи) точно воткнуты? =)[/QUOTE]
Все везде воткнуто. Повотрюсь, пробовал на 3 компах- ноль.

MasterCat
12.10.2011, 21:17
смотрю на заголовок ветки. "разработка устройств"
ага, думаю, народ разработкой тюнера озадачился
почитал сначала подробно ветку, потом выборочно, потом бегло.
и что вижу. обсуждение как приколхозить некое устройство к винде.
мне казалось что речь должна была идти о создании полноценного тюнера управляемого микроконтроллером. управляемого хоть с под винды, хоть с под другой системы по стандартному протоколу. видимо не туда зашел.

Vic58
12.10.2011, 21:24
народ разработкой тюнера озадачился

Есть тема под названием "надо что-то делать с радио", это именно то.

bobhot
22.11.2011, 13:31
у меня такой вопрос как это радио с 1 страницы передает звук? у меня из компа из встроенной звукавухи оптика питает проц аудисон который по линейкам на усилки раздает звук, микрофоном занят лин.вход

admin
22.11.2011, 13:48
Звук через линейный вход

bobhot
22.11.2011, 13:49
дак а как быть в моем случае? или звукавухи могут из выходов делать входа?

admin
22.11.2011, 13:50
Реалтек может

DNyo
27.11.2011, 18:34
Я делал вот по этой инструкции http://www.pccar.ru/showpost.php?p=116120&postcount=111

И у меня еще случилася фигня ровно вот как тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=120188&postcount=180

Эта инструкция по привязки радио к центрифуге насколько я понимаю. Напишите ето нибудь пожалуйста подробно алгоритм действий чтоюы запустить звук по средствам обычной программы FMAvto, потому что инсмтрукции нигде нет. А так же хотелось бы узнать что всё-таки такое Audio card и audiodevice в настройках программы и что там надо выбирать?

http://www.photoshare.ru/data/30/30241/3/5by60a-w4t.jpg (http://www.photoshare.ru/photo8192795.html)

DNyo
05.12.2011, 13:06
Мда чувствуется зря купил это радио... Может и ларт ловит хуже, но его хоть легко запускать, и не надо танцев с бубнами, и он работает, в отличии от этого. Да и цена как-то совсем не оправдана за FM Radio получается.

AlexIz
05.12.2011, 20:36
Эта инструкция по привязки радио к центрифуге насколько я понимаю. Напишите ето нибудь пожалуйста подробно алгоритм действий чтоюы запустить звук по средствам обычной программы FMAvto, потому что инсмтрукции нигде нет. А так же хотелось бы узнать что всё-таки такое Audio card и audiodevice в настройках программы и что там надо выбирать?

http://www.photoshare.ru/data/30/30241/3/5by60a-w4t.jpg (http://www.photoshare.ru/photo8192795.html)

Это программа просто для "привязки" к виндовс. Для оболочек есть свои плагины. Там эта программа вообще не нужна.

Alex-L
05.12.2011, 21:36
А так же хотелось бы узнать что всё-таки такое Audio card и audiodevice в настройках программы и что там надо выбирать?

Audio card - выбор звуковой карты. Сделано на случай, если у Вас в системе более одной звуковой карты.
audiodevice - устройство ввода звука с приемника. Обычно - линейный вход.

DNyo
06.12.2011, 20:54
Это программа просто для "привязки" к виндовс. Для оболочек есть свои плагины. Там эта программа вообще не нужна.

я НЕ испоьзую оболочку, эта программа не будет чтоли радио играть?

Audio card - выбор звуковой карты. Сделано на случай, если у Вас в системе более одной звуковой карты.
audiodevice - устройство ввода звука с приемника. Обычно - линейный вход.
Спасибо. буду пробовать, когда хоть знаю что есть что.

KonTur
06.12.2011, 21:41
Будет.

Alex-L
06.12.2011, 23:33

Программа FMAvto (что "экзешник", что акцесовская версия) - абсолютно самодостаточны и не имеют никакого отношения к каким либо фронтэндам.
Обе версии способны управлять любым приемником с синтезатором частоты LM7001.
Все команды выдаваемые программами - полностью соответствуют даташиту на LM7001.
Возможность вкл/выкл приемника при запуске/закрытии программы - зависит от аппаратной реализации вашего приемника.
Команды выдаются в LPT порт. Физический или виртуальный - неважно.
Сервисные функции типа выбора звуковой карты, устройства ввода звука, задержки mute - реализованы исключительно для удобства пользователя на уровне ОС.

flanker
22.12.2011, 15:05
Приобрел себе фм радио и столкнулся с проблемой на двух домашних компах все работает на ПСкаре нет, мама Zotak H-67 ITX WiFI, I3-2100T Windows XP установлено с одного диска выход с фм радио подцепил прям на колонки втыкаю usb в домашний комп -работает переношу в ПСкар-нет, драйвера ставил разные, частоты меняются а звука нет, и шипения в колонках нет. Уважаемые Гуру подскажите начинающему.

Hamster
22.12.2011, 15:42
выход с фм радио подцепил прям на колонки

Во-первых, нужен усилитель :)
Во-вторых, в машине куда подсоединен аудио выход радио и как настроен микшер звуковухи?

flanker
22.12.2011, 16:16
Я пока тестирую дома все на столе и ПСкар и домашний колонки с усилителем подключил на аудио выход фм авто. При таком подключении разве имеет значение как настроен микшер, как его я только не настраивал. как при таком подключении надо настраивать микшер звуковухи

BIG_MAN
29.12.2011, 15:25
Перенос!

tto4ka
29.12.2011, 16:42
Добрый день, что то либо я совсем тупой, но в упор не могу найти инструкцию по настройке радио, а именно настройка драйвера и программы FMAvto (Access) v.2.1
Схема такая, радио подключенно к усб и в него воткнуты наушники, пробовал и на XP и на семерке, звука нет... радио ни как не реагирует
Пробовал LPT с первого по третий но результата нет
Подскажите куда копать?
PS Прочитал все темы по этому радио но ответа не нашол

tto4ka
29.12.2011, 18:24
Урааа радио запустил
Теперь вопрос у кого нибудь на семерке драйвера стабильно работают? чтобы не падали при выходе из сна?

admin
29.12.2011, 19:30
Смотри в сторону iCarDS, в этом фронтенде все работает отлично.

tto4ka
29.12.2011, 20:56
Там на XP, с семеркой все по прежнему грустно

Nickab
30.12.2011, 11:04
Урааа радио запустил

А можешь пошагово описать, как запустил этот девайс?
У меня он уже более полугода валяется без дела, потому как не могу заставить его работать с Windows 7. Хотел даже XP установить вместо семерки ради этого радио, но XP на мое железо не встает.

tto4ka
30.12.2011, 17:00
Объяснить то могу только толку мало будет, дрова кривые, вешают тачку на раз :(
Сегодня вот буду пытаться адекватно поставить XP на SSD :(
1. Скачиваешь дрова из шапки, можешь с оф сайта скачать, они там новее но более глючные из шапки то хоть 1 раз из 3 работают
2. В настройках дров выбираешь эмуляцию на LPT1 и в 3 по моему закладке там есть галочка что то типа включить эмуляцию Плаг анд Плей ее тоже включаешь и выбираешь LPT1
3 Запускаешь прогу FM авто, и в принципе радио должно заиграть
Только пользы от этого 0, ибо как сказал выше система криво работает из за дров :(

tto4ka
04.01.2012, 00:10
Что самое интересное будут дрова работать на семерке, или нет, видимо зависит от USB чипа который стоит на матери, вчера по причине жуткой глючности ОС на домашнем компе переставил винду, накатил Семерку 32 битную, и на ней радио работает отлично без глюков и зависаний, обрадовался думал нашел нормальные дрова, как раз сегодня последние скачал, немцы там что то подправили, накатил семерку на кар пс и опять та же песня :(
Мысль попробовать купить активный хаб может поможет...

Alex-L
04.01.2012, 00:14
Через хаб скорее всего вообще работать не будет...

AlexIz
04.01.2012, 19:58
Через хаб скорее всего вообще работать не будет...

У меня на ХР через хаб нормально работает.

tto4ka
04.01.2012, 22:22
Да у меня через хаб тоже нормально завелось, но зависания компа остались
Объясните мне зачем дисейблится порт?
И почему выбран именно этот эмулятор?
Есть вероятность что на другом LPT эмуляторе будет работать?

Alex-L
06.01.2012, 01:25
Странно! У меня в свое время с хабами девайс не работал... Возможно производитель где-то что-то изменил...

Порт придумали дисейблить для борьбы с синим экраном при выходе из спящего режима (в ХР). Если при впадании в спячку девайс оставался физически подключен к USB - при выходе из спячки гарантированно получался синий экран; если перед спячкой отключать девайс от USB - при выходе все нормально...

tto4ka
06.01.2012, 01:47
Ясно, спасибо, блин только он у меня зависает на включениях выключениях :( Впрочем как и на загрузке если он включен

ultragrom
09.01.2012, 19:42
Привет всем! Возникла небольшая проблема: установил iCar DS 1.6.5.0, подключил USB FM Radio, выставил порт аудио в настройках iCar DS, опять же в настройках iCar DS выбрал тип радио - FM Avto Radio, запускаю iCar DS - радио работает нормально, радиостанции меняются, НО при выходе из программы радио продолжает работать, выключается только если выдернуть USB:sad2: Как это исправить?

AlexIz
09.01.2012, 19:55
Отключи в микшере Win воспроизведение с LineIn/

Whymax
09.01.2012, 23:15
Привет всем! Возникла небольшая проблема: установил iCar DS 1.6.5.0, подключил USB FM Radio, выставил порт аудио в настройках iCar DS, опять же в настройках iCar DS выбрал тип радио - FM Avto Radio, запускаю iCar DS - радио работает нормально, радиостанции меняются, НО при выходе из программы радио продолжает работать, выключается только если выдернуть USB:sad2: Как это исправить?

У меня такой же баг при использовании родной программки.
Я так понимаю, чтобы этого не было - программа должна отключать линейный вход (или микрофон).

ultragrom
10.01.2012, 00:27
Отключи в микшере Win воспроизведение с LineIn/

Дело еще в том, что у меня мини комп и в нем нет Line In, есть только выход на колонки на задней стороне, на передней выход на наушники и микрофон, радио подключено к микрофонному выходу (входу), в микшере Win вообще нет такого понятия как Линейный вход:angry:
Если я в микшере Win отключаю микрофон, то радио в iCar DS тоже не играет:wacko2:
То есть я правильно понял - по USB тюнер у радио (или само радио) вообще нельзя выключить? Только манипуляции с микшером?

AlexIz
10.01.2012, 00:32
Дело еще в том, что у меня мини комп и в нем нет Line In, есть только выход на колонки на задней стороне, на передней выход на наушники и микрофон, радио подключено к микрофонному выходу (входу), в микшере Win вообще нет такого понятия как Линейный вход:angry:
Если я в микшере Win отключаю микрофон, то радио в iCar DS тоже не играет:wacko2:
То есть я правильно понял - по USB тюнер у радио (или само радио) вообще нельзя выключить? Только манипуляции с микшером?

Да, только через аналоговый вход. В твоём случае не знаю, чем помочь... :dntknw:

Bersenev
10.01.2012, 01:07

В микшере винды есть две линии для микрофона, первая на воспроизведение, вторая на запись. Так вот если используешь iCarDS, то
1.линия на запись должна быть включенной, а на воспроизведение выключенной.
2. в FMAvtoRadioConfig.exe надо указать линию микрофона.

Тогда при выходе из iCarDS звук будет отключаться. А судя по всему шаг 2 не выполнен.

Likn
13.01.2012, 16:23
Купил сей девайс - БэУшный, судя по маркировке на плате, исполнение 1.1.
Управляется отлично, многое ловит даже без антенны. Радиотекста не ловит, странно.
С открытостью протоколов обмена как?

predator26
14.01.2012, 00:53
Всем "несчастным" по поводу моего "слабаного" изделия прошу высказаться! Для Вас замена или money back.
И скажите, как можно видеть, что звук не тот? Я проверяю качество на слух.

недавно приобрел ваше устройство ,два дня мучаюсь немогу дать ума ,шипит и все :sad2:

AlexIz
14.01.2012, 14:36
Шипит, это хорошо, значит почти работает. :) Надо попробовать настроить в штатной программе, а потов в машину. :)

Likn
15.01.2012, 03:06
Че-то я не понял, это че, получается, радиотекст не поддерживается?
Я че-то не нашел в плагинах под центрифугу даже намека на раскодирование.

Hamster
15.01.2012, 04:49
радиотекст не поддерживается?

А что, где-то написано, что РДС есть? :)

Likn
15.01.2012, 21:33
Вроде как от радио идет инфа в двух битах о наличии битов РДС, потом они хитрым способом комбинируются. Из центрифужных плагинов эта фича была выпилена.

Likn
28.01.2012, 03:46
Нда... Посмотрел центрифужные поделки для этого радио поближе. Я в афиге...

int number = (int)Math.Round((double)(((double)(this.Adjust + RF)) / ((double)this.StepNet)));

Это самое мягкое. Что курил автор?

Likn
30.01.2012, 13:21
Итак, по результатам испытаний железяки:
1. выключение модуля программно происходит только один раз. Второе выключение не происходит вообще, или через несколько минут. Однозначный косяк прошивки.
2. Непонятно, чем автору прошивки понравился имитатор LPT. Это ж идиотизм. Почему нельзя было поставить имитатор хотя бы ком-порта, самому обсчитывать частоту и выдавать ее осциллятору? Это не сложно, но нет, надо выдумать хитрожопую схему передачи 24 байт с одним полезным битом.
3. Аппаратно явно есть RDS. Неужели так сложно его отдавать? Зачем было городить огород, чтобы потом выпилить?
4. 1 (один) полезный бит в отклике - верх совершенства.
5. Зачем использовать стороннюю библиотеку для обмена?

Все бы ничего, но эта ;%:№" продается по цене материнки на атоме.
Дайте наконец исходник прошивки контроллера, хоть основные косяки починю, на общественных началах.

tarick
30.01.2012, 19:36
вот такой девайс никто случайно не пробовал?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=607729

admin
30.01.2012, 20:34
Итак, по результатам испытаний железяки:
1. выключение модуля программно происходит только один раз. Второе выключение не происходит вообще, или через несколько минут. Однозначный косяк прошивки.
2. Непонятно, чем автору прошивки понравился имитатор LPT. Это ж идиотизм. Почему нельзя было поставить имитатор хотя бы ком-порта, самому обсчитывать частоту и выдавать ее осциллятору? Это не сложно, но нет, надо выдумать хитрожопую схему передачи 24 байт с одним полезным битом.
3. Аппаратно явно есть RDS. Неужели так сложно его отдавать? Зачем было городить огород, чтобы потом выпилить?
4. 1 (один) полезный бит в отклике - верх совершенства.
5. Зачем использовать стороннюю библиотеку для обмена?

Все бы ничего, но эта ;%:№" продается по цене материнки на атоме.
Дайте наконец исходник прошивки контроллера, хоть основные косяки починю, на общественных началах.

Постараюсь связаться и попросить исходник.

Likn
01.02.2012, 22:46
Продолжаю мучить несчастную железяку. На текущий момент выяснилось следующее:
1. Драйвер немного капризный. Пытаться открыть статистику во время работы карается самоубийством порта до перезагрузки. По этой причине настраивать надо очень аккуратно. Кнопки в мониторинге лучше тоже не нажимать.
2. Эмулируется обычно первый же незанятый номер. Если лапоть уже есть, то будет номер 2, если нет, обычно номер 1. Этого в принципе хватит для настройки программы.
3. Русские дрова немного упираются (hlp файла нет в комплекте, ну и без него ставится все).
4. На основании способа общения с железякой (нагло спи... с центифужных плагинов) сделана своя мини-программа. Она не умеет ставить картинку радио на экран и регулировать громкость (до этого просто руки еще не дошли), всего-лишь копирует поведение (и в некотором роде морду) магнитолы. Умеет сканировать вверх и вниз (а также полный круг), переключаться между программами и показывать индикатор "стерео", сохранять найденные станции. Вполне вероятна кучка косяков гуя.
Сканирует довольно быстро, проверяет на предмет максимальной частоты. Иногда таки немного проскакивает, можно поправить вручную кнопками "+" и "-".
Для компенсации "сползания частот" шаг сделан в 50кГц. Файлы и проект во вложении.

format_c
29.02.2012, 22:37
Продолжаю мучить несчастную железяку. На текущий момент выяснилось следующее:
1. Драйвер немного капризный. Пытаться открыть статистику во время работы карается самоубийством порта до перезагрузки. По этой причине настраивать надо очень аккуратно. Кнопки в мониторинге лучше тоже не нажимать.
2. Эмулируется обычно первый же незанятый номер. Если лапоть уже есть, то будет номер 2, если нет, обычно номер 1. Этого в принципе хватит для настройки программы.
3. Русские дрова немного упираются (hlp файла нет в комплекте, ну и без него ставится все).
4. На основании способа общения с железякой (нагло спи... с центифужных плагинов) сделана своя мини-программа. Она не умеет ставить картинку радио на экран и регулировать громкость (до этого просто руки еще не дошли), всего-лишь копирует поведение (и в некотором роде морду) магнитолы. Умеет сканировать вверх и вниз (а также полный круг), переключаться между программами и показывать индикатор "стерео", сохранять найденные станции. Вполне вероятна кучка косяков гуя.
Сканирует довольно быстро, проверяет на предмет максимальной частоты. Иногда таки немного проскакивает, можно поправить вручную кнопками "+" и "-".
Для компенсации "сползания частот" шаг сделан в 50кГц. Файлы и проект во вложении.
Спасибо, хоть кто-то занялся этой железкой :)

Nick-Nsk
03.03.2012, 21:03
Ребята, а все-таки кто-нибудь смог запустить плагин для Центрифуги 3,5? Отдельно приложение работает, радио играет, а вот плагин никак не хочет работать ((( Как подружить 3,5 центрифугу и это радио?
плагин, расположенный по ссылке http://www.pccar.ru/showpost.php?p=114452&postcount=1 не фурычит чего-то ((

eclipsemmc
07.03.2012, 01:56
вот такой девайс никто случайно не пробовал?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=607729
Тоже пока смотрю в эту сторону. Ставил их софт, интерфейс корявый, но в CF 3.5 встраивается штатными средствами, только все мелко, надо править. По качеству приема инфы пока не нашел.

crashmilan
18.03.2012, 16:05
Всем привет. Купил данный девайс, попробовал воспользоваться на cf 3.5 но что-то не пашит, в чем проблема? Перепробовал все.

eclipsemmc
19.03.2012, 02:18
Плагин под 3.5 не заводится, жаль. Родной софт глючный до нельзя. У меня он валится с ошибкой, либо вовсе не запускается, при этом в диспетчере устройств висит процесс от нее (не вспомню как называется), который грузит ЦП на 50%. По поводу встраивания в ЦФ. Родная софтина встраивается при помощи плагина multiapploader. Я же сейчас пользую софт от ув. Likn из 446 поста - работает на ура. Завтра на работе допилю ее красивости, по крайней мере работает без глюков за что Likn гранд мерси. И да, его софт софт встраивается в ЦФ без каких-либо проблем, окно "тянется".
ЗЫ. намучился вчера/сегодня с этим радива. От активной антенны идет вой генератора и прочие шумы в колонки. Самое забавное, что убираешь массу с антенный, посторонние шумы пропадают и качество приема повышается. Фильтр питания на антенну, фильтр мистери mad gl, замена на экранированный кабель, обертывание радио в фольгу, заземление и уже финишем было массу антенны кинул на минус АКБ и т.д. проблему не решает. В итоге воткнул пассивную антенну-штырь - стало гораздо лучше, хотя не идеал.

Likn
19.03.2012, 13:18
eclipsemmc, допилишь - выложи сурсы.

eclipsemmc
19.03.2012, 16:55
Да там красивости под моё авто. Красные тона, значки заменил, надпись убрал... Выдрал список радиостанций из родного софта для Москвы. Так и не смог поменять цвет окна, в котором отображается список радиостанций. Я ни разу не программер.
Likn, в перспективе Вашего ПО, планируется встроить название станции и логотип? Жутко не хватает :) В принципе, готов заняться графической частью на сколько позволят знания.

Likn
19.03.2012, 17:30
Списочный контрол я дорабатывал, правда не до конца, т.к. не могу решить, как сделать растягивание изображения по горизонтали и вертикали так, чтобы края не масштабировались. На ум приходит только разрезание картинки на 9 частей.

eclipsemmc
22.03.2012, 18:50
Пытался сделать хоткеи на кнопки в Radiomod. Но так как не программер, не осилил сею тему. Нашел другой выход - через autohotkey, эмулировать клики мыши в области экрана с виндовых хоткеев. Впринципе все работает, НО только, если прожку запустить из под винды. Если из встроенного в окно CF, то не работает. Забил :) Откачусь пока на CF3.1, если заработает плагин.

eclipsemmc
27.03.2012, 13:46
Дрова от 19.03.2012
Driver for Windows 98/Me/2k/XP/Vista/7 (1.5M, Monday, 19-Mar-2012 19:02:18 CET)
Нашел тут http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/bastelecke/Rund%20um%20den%20PC/USB2LPT/index.html.en
Это же те самые дрова для нашего девайса? Опробую вечером, если так.

sdslavi
27.03.2012, 14:37
Дрова те,но-
The firmware from december 2010 to february 2012 is not compatible to Windows Vista and Windows 7 (32 and 64 bit) – please update!

eclipsemmc
27.03.2012, 15:16
блин...

MASTAKILLA
13.08.2012, 16:25
Короче, купил я этот блок! Что могу сказать, поддержка *****, не диска, ничего небыло, не описания как что делать, вообщем дали коробку и делай что хочешь, драйвера ищи в инете, как и куда выводить и как с этой коробкой обращаться сам думай, если уж продаете, причем денег не мало берете, хотя бы комплектуйте как надо! А не тупо впарили, а дальше сам!!!!!

Hamster
13.08.2012, 17:32
Что могу сказать, поддержка *****, не диска, ничего небыло, не описания как что делать

Купил я айфон, представляешь - та же фигня, диска с драйверами нету, описания тоже....

З.Ы. Так, на всякий пожарный - во времена интернета и беспроводных технологий живем, на сайте продавца (http://carmonitor.ru/ru/product_info.php?products_id=128) есть все что нужно человеку с мозгами. Ну, а если мозгов нет, а есть только руки кривые, что глупости писать умеют, то по ссылке лучше не ходить, не поможет...

MASTAKILLA
13.08.2012, 17:43
Hamster, не ну если ты терпишь к себе такого отношения, дело твое! Только не стоило в твоем случае переходить на личности. А теперь несколько примеров, когда ты покупаешь холодильник в нем есть бумага по эксплуатации? Когда ты покупаешь телефон, там тоже есть инструкция, что и где взять и как заставить телефон работать! Руки не кривые, просто отношение за такие деньги удручает! И не надо говорить что мы живем во времена интернета, сам найди, смысл продавать девайс, за нехилое бабло, чтоб потом его еще заставлять работать и искать нужные драйвера, ты ветку почитай раз такой умный и поймешь, что не один я ищу то, что разработчики и продавцы не учли.

Hamster
13.08.2012, 20:06
Hamster, не ну если ты терпишь к себе такого отношения, дело твое!

Такое это какое? Есть девайс, есть сайт с координатами продавца, есть описание в электронном виде и дрова для скачивания. Если ты об этом, то да - терплю. Мне бумажка с инструкцией не нужна ;)

Я уже привел в пример айфон.

И не надо сравнивать девайс, продающийся десятками-сотнями штук и холодильник, продающийся сотнями тысяч экземпляров - накладные расходы отличаются в разы.
Не нравится цена - не вопрос, можно купить USB радио типа силабс или авермедиа, либо собрать радио самому, либо купить carpc радио у другого производителя. В последнем случае правда дешевле не выйдет. По крайней мере пока такие девайсы китайцы не станут делать, а делать они не станут ибо рынок узок.

Вот я не пойму, ты пришел, отдал денег и даже не спросил где документация, дрова и т.п.? Или в кармониторе эту инфу намерянно прячут? ;)

То, что проблемы с своевременным обновлением дров под ту же CF периодически бывают - да. Но, ты не поверишь - решаются такие вещи не криками "им все похер, драйвера не дали", а конструктивной критикой по делу.

oikrvn
23.08.2012, 22:24
Для любителя Айфона персонально:
Ты пришел, отдал денег и пользуешься свои айфоном...
А я пришел, купил это гребаное радио и оно не работает. То у меня винда неподходящая, то материнская плата слишком новая, да еще и здесь пишут что руки не из того места растут у кого не работает... Я так понимаю, что продавец немного перепутал ценовую политику. За такие устройства ему нужно не деньги брать, а наоборот денежку покупателю сувать.
Что же он скромно умалчивает в описании продукта о том, что если у вас не винХР и т.д. то не берите это устройство! Оно глючное и практически нерабочее!
Да, а этикетка на этом радио, напечатанная на струйном принтере, сначала потекла, а потом отвалилась.... Даже китайцы на своих устройствах за ломаные гроши такого себе не позволяют! Так что, какова этикетка, таково и устройство. Дрова тоже соответствующие.

Ну и где здесь неконструктив?

Azimut
25.08.2012, 03:00
Да ничего продавец не перепутал. Я покупал в свое время такое радио и не поверите - пользовался им)) Правда покупал я в то время у самого автора разработки, но сути дело не меняет.
Поставил другую модель радио исключительно из-за того, что ушел на оптическое подключение пары комп-усилитель звука. А моя материнка не поддерживала сквозную оцифровку line in-оптический выход.
Вполне годная разработка.

Hamster
25.08.2012, 03:34
Ну и где здесь неконструктив?

Я вот не поленюсь и в выходные заеду в кармонитор и возьму это радио. И потестирую его на 7 винде, на 8 винде и на ХР. И отчетик тут выложу. И буду тыкать носом....

Dens-v
25.08.2012, 11:22
И буду тыкать носом....

CarMonitor будите тыкать?

Hamster
25.08.2012, 18:22
CarMonitor будите тыкать?

Это ты так смешно пошутил? Тыкать буду по результатам тестирования.

Машинист
25.08.2012, 22:43
Это ты так смешно пошутил? Тыкать буду по результатам тестирования.
Ну-ну, оптимист вы наш:smile1:

Hamster
26.08.2012, 00:08
Ну-ну, оптимист вы наш:smile1:

Я не оптимист, а реалист. И не могу понять почему девайс, у которого из причиндалов по сути только 3,5мм джек не работает в винде.
К сожалению в кармониторе радио нету, посему кто поделится для тестов тому спасибо.
Все остальные можете тут в теме пинать то, чего не тонет сколько влезет, если другого не умеете.

KonTur
26.08.2012, 01:58
И не могу понять почему девайс, у которого из причиндалов по сути только 3,5мм джек не работает в винде.
Там не только джек из причиндалов, но ЮСБ разъем. Насколько я понимаю читая разные темы про это радио, то нормальных драйверов есть только по ХР. Под Win7 они хреновые. Плагин более-менее работающий есть под центрифугу2. Под 3-ю и выше - опять же облом.
Что меня и останавливает от перехода на другую ОС и Центрифугу.

AlexIz
26.08.2012, 11:46
У радио одна проблема - драйвер USB to LPT. Как я понял, в природе не существует такового стабильно работающего. Но у меня это радио уже почти два года работает без проблем. Причем с одним из самых старых драйверов.

s.m.
26.08.2012, 11:57
У радио одна проблема - драйвер USB to LPT.
Эта проблема была заложена еще при разработке.
Когда разрабатывали радио (2 года назад обсуждали в профильной ветке), было 2 варианта, один нормальный, второй подешевле. Так вот наш ушлый типа разработчик сэкономил пару баксов и вместо работающей как часы FT245 выбрал дешевую Atmega8 + на коленке сделанный каким-то немцем драйвер. FTDI нормальная контора, у нее есть драйвера даже под Андроид, а здесь... В итоге получился знатный срач именно вокруг драйвера, само устройство простое, как грабли. Не верите - поднимите тему про разработку радио и сравните с тем, что здесь.

Alex-L
26.08.2012, 13:02
Ну речь идет не о паре баксов, а поболе. Во времена раработки этого радио фт-шки стоили под 300 рублей (да и сейчас не сильно дешевые), а контроллеры меньше 100. Под ХР драйвера от немца работают стабильно, о чем имеется множество отзывов.
Программа управления ("экзешник") так же имеет вполне удобный интерфейс и достаточный функционал. Поддержку фронтэндов я и не обещал - её делали добровольцы. И, опять же, с ранними версиями CF проблем не было, или они были решены.
Затем проект был полностью продан.
Простое то простое - однако никто еще не сделал почему-то безупречное, доведенное до логического конца устройство с полным функционалом... :(

format_c
27.08.2012, 09:14
не сделали говорите?
а это http://www.ebay.com/itm/DIRECTED-ELECTRONICS-DMHD1000I-HD-RECEIVER-/200806739099#ht_500wt_1182
я не включаюсь в срач по причине природной лени. а "FM Radio для CarPC" валяется у меня второй год. причем пробовал и по USB и по LPT (переделывал). в итоге один хер не работает нормально.

sirota
27.08.2012, 14:23
а "FM Radio для CarPC" валяется у меня второй год. причем пробовал и по USB и по LPT (переделывал). в итоге один хер не работает нормально.

А уменя работает отлично.... правда другой конструкции

Hamster
27.08.2012, 15:11
Там не только джек из причиндалов, но ЮСБ разъем. Насколько я понимаю читая разные темы про это радио, то нормальных драйверов есть только по ХР. Под Win7 они хреновые.

Для начала нужно качнуть последнюю версию, а не дрова из шапки темы.
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/bastelecke/Rund%20um%20den%20PC/USB2LPT/usb2lpt.zip
Дрова датируются 9 марта 2012 года. Есть дрова для х86 и х64.

Это все я к чему - если с негативом подходить к решению проблемы, орать на форуме "автор мудаг", "продавцы жлобы" и т.п., то проблема не решиться.
Возможно просто кому-то хочется душу излить публично, а радио работающее не нужно.

_Вячеслав
27.08.2012, 18:25
у меня это радио уже почти два года работает без проблем. Причем с одним из самых старых драйверов.
+1 __

_Вячеслав
01.09.2012, 19:44
... Плагин более-менее работающий есть под центрифугу2. Под 3-ю и выше - опять же облом......
Девайс прекрасно работает в ICarDS,к тому же,в отличие от ЦФ,звук проходит обработку через встоенный (в икар) эквалайзер и на выходе получаем вполне приличное звучание...

kozzerog
18.10.2012, 13:57
Я не оптимист, а реалист. И не могу понять почему девайс, у которого из причиндалов по сути только 3,5мм джек не работает в винде.
К сожалению в кармониторе радио нету, посему кто поделится для тестов тому спасибо.
Все остальные можете тут в теме пинать то, чего не тонет сколько влезет, если другого не умеете.
Готов предоставить причиндал для тестов с одним условием, если заставите его работать на моем компе...

Hamster
18.10.2012, 18:06
Готов предоставить причиндал для тестов с одним условием, если заставите его работать на моем компе...

О, здорово. Тогда давай с компом :) Пиши в личку как пересечемся!

nnziv7121
10.11.2012, 04:05
привет, я новичок, собрал CarPc рамку уже доделал, но без радио не хочу инсталировать, хотел купить данный девайс, сейчас мучают сомнения.... посоветуйте что взять под центрафуз, какое радио? свой проект скоро выложу...

AlexIz
10.11.2012, 12:27
Неоднозначные отзывы об этом изделии. У меня, например, работает без нареканий. Ось ХР. Покупал одним из первых и драйверы древние. На семёрке, вроде, совсем не работает. Кто-то не может драйверы установить. Так, что думай.

format_c
10.11.2012, 14:58
Брать надо HD radio с ebay и не заморачиваться. ИМХО. Я взял и больше не парюсь.

AlexIz
10.11.2012, 16:44
format_c , дай координаты

patriotufa
10.11.2012, 17:36
Car HD Radio Receiver By Directed Electronics DMHD1000i NEW in Box (http://www.ebay.com/itm/261084278609?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649) :smile1:

format_c
10.11.2012, 17:42
http://www.ebay.com/itm/DIRECTED-ELECTRONICS-DMHD1000I-HD-RECEIVER-/200806739099
типа этого

AlexIz
10.11.2012, 19:38
Эти девайсы где-нибудь обсуждались?

format_c
10.11.2012, 19:50
здесь есть тема

AlexIz
10.11.2012, 20:19
Почитал. Похоже, с этим радио тоже не всё прозрачно...

format_c
10.11.2012, 20:20
с ним-то как раз все нормально

AlexIz
10.11.2012, 21:36
С iCar -ом пока не работает. :(

Pocmen
18.03.2013, 16:54
Покупал года 2 назад FM Radio в пластиковой коробке на http://carmonitor.ru, год оно у меня провалялось без дела, потом наконец поставил, проработало чуть больше года,грелось сильно, и умерло. Есть ли какая гарантия? Или кто может отремонтировать/протестировать?

AlexIz
18.03.2013, 20:44
Странно, там греться нечему...

Alex-L
18.03.2013, 21:02
Сам радиомодуль скорее всего грелся. Некоторые экземпляры грелись довольно сильно. Сгореть вряд ли что сгорело - скорее всего отвалилось что-то.

Trantor
01.04.2013, 15:49
И что сейчас брать в качестве радио на car pc? Данное радио на кармониторе не продается больше.

patriotufa
01.04.2013, 17:27
HD radio

Trantor
01.04.2013, 17:50
HD radio
Про HD в курсе, но не берет 87,5 частоту (от 87,9),а это важно. Я так понимаю, осталось только Радио G***?

Alex911-13-10
01.04.2013, 18:35
Походу так и есть , сам сейчас в активном поиске , и ничего пока путевого как я понимаю ещё не придумали .

admin
15.05.2013, 20:13
РАдио приехали, все кто заказывал по 2700 пишите в личку

AlexIz
16.05.2013, 17:50
РАдио приехали, все кто заказывал по 2700 пишите в личку

Написал, ответа пока нет.