![]()  | 

| 		

| 
		#11 | |
| 

Больной. Диагноз "Car PC" 
			![]() Регистрация: 01.09.2005 

Регион: 77, 97, 99, 177 
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Старый проект Honda Accord RHD Теперь будет Acura MDX 2008 и Honda Civic 4D 2007 и Mitsubishi Outlander XL 2011  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#12 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 24.10.2007 

Регион: ***эстония*** 
Машина: 03\Nissan\X-trail 

![]()  | 

Добавил в комп дроссель и конденсатор как выше описано. 

Соединил напрямую коротким (1,5м) дорогим кабелем с хорошим экраном - на слух изменений прчти нет, вся электрика машины и механика компа слышны и через линейный вход и через фм передатчик.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#13 | 
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 05.10.2007 

Регион: 78, 98 
Машина: PEUGEOT 406 Cupe, LADA PRIORA Cupe. KIA Ceed 

![]()  | 

Попробуй сделать следующее: Залезаем в настройки звука в винде и отключаем все неиспользуемые входы и выходы, особенно микрофонный. Должно помочь. 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#14 | 
| 

Старший Пользователь 

![]()  | 

Это был первый шаг. 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#15 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 08.09.2005 

Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан) 

![]()  | 

А дроссель на чем намотан? 

Chip, как бы между прочим упомянул о первом попавшимся ему кольцевом сердечнике МП140 диаметром 35мм , а это далеко не феррит.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#16 | 
| 

Старший Пользователь 

![]()  | 

У меня колечко вынутое из древнего факса Панасоник. Там оно стояло на питании и десяток витков питающего шнура вокруг него. Я думаю они не случайное колечко использовали  

![]()  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#17 | 
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 27.05.2007 

Машина: мазда626 

![]()  | 

Мастер, на мой взгляд с помехами можно начинать бороться когда ты понимаешь их природу и физику происхождения, иначе можно сделать массу безсмысленных и неадекватных покупок и потратить прорву времени впустую. 

в первую очередь надо разделить помехи создаваемые источником питания (генератором) и кондуктивные помехи вносимые компьютером (HDD, Fan, etc.) во вторую очередь разобраться на какие цепи и как эти помехи наводятся. Помеха от генератора по проводам питания наводится чисто электрически на цепи питания микросхем усилителей звуковой карты или встроенного в системную плату аудиооборудования. От туда она уже проникает в звуковой тракт. Кондуктивная помеха от компьютера возникает в следствии протекания в минусовом проводе питания компьютера неравномерно изменяющегося тока потребления. Как следствие - в этом проводе возникает падение напряжения. Это падение напряжения переносится по правилу (Напряжение на концах всех параллельно соединенных проводников одно и то же) в экран звукового кабеля которым соединён компьютер с магнитолой.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#18 | |
| 

Старший Пользователь 

![]()  | 

Цитата: 

Я действительно почти ничего не понимаю и пытаюсь просто перебирать известные мне давно и узнаные недавно методы. Шумы появляются только после запуска компа, отсюда я сделал вывод, что помеха ловится не на межблочный кабель, а где-то внутри компа (аудио платами/микрухами). Первая версия - плохое экранирование корпуса - поменял землю. Не помогло. Вторая версия- наводка ловится на кабель питания и по нему доходит - переложил, повесил малопонятное мне колечко(по аналогии с фирменной техникой и помня, что это меня спасло в домашнем усилке), перепроверил/пережал все соединения. Варианты для "тупого перебора" кончились. Откуда взялся шум "моторчиков" мне вообще не понятно, поэтому конкретно с ним я не боролся, надеясь, что от туда же и "само пройдет" если решу первую проблему, проблему шума от бортсети. Если я правильно понимаю, конденсатор на входе должен решить проблему неровного потребления - ведь потребление в простое отличается всего на милиамперы. Возможно это избавит от шумов харда, который какраз может вызывать неровное потребление.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#19 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 08.09.2005 

Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан) 

![]()  | 

У меня сейчас 2 основных проблемы с помехами, но напрягает пока не сильно и добраться с осцилом до машины все как то руки не доходят: 

1 небольшой низкочастотный гул при максимальной громкости в паузах и он не от авто, даже на заглушеной машине. 2 при включекии компа слепнет (глохнет) радио. ... в амперы, у меня потребление плавает от 4-5А в простое до 7-8А при активном шивелении мозгами.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#20 | 
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 27.05.2007 

Машина: мазда626 

![]()  | 

Мастер Это понятно, что ничего непонятно... 

для того что бы проверить предположение относительно кондуктивной наводки внутренностей компа, предлогаю провести следующий эксперемент: Выдерни магнитолу так что бы она никак не касалась корпуса автомобиля, Если к мгнитоле подключена антенна - отключи её Отключи существующий минусовой провод от магнитолы Подключи минус магнитолы толстым проводом как можно ближе к компьютеру (либо на минусовую клемму блока питания компа, либо не постесняйся и прямо на корпус компа если системная плата имеет электрический контакт с корпусом) По логике вещей болжна исчезнуть наводка от работы компа..  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |

| 

|