![]()  | 

| 		

| 
		#1 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 30.03.2006 

Регион: 77, 97, 99, 177 
Машина: была SantaFe, теперь Acura MDX-II 

![]()  | 

Интересно, кто-то уже реализовывал такую идею? 

Ведь несложно подключить к компу через ЛЮБОЙ порт (ком, лпт) ИК-светодиод и написать небольшой плагин, позволяющий имитировать управление магнитолой с пульта. Естественно, рулиться это должно как-то через одну из программ управления. Плюс - магнитолу можно убрать с лица, например   Ну или просто удобно, когда всё управление сосредоточено в одном месте.

Не ошибается тот, кто ничего не делает... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Первый проект ---------- Hyundai SantaFe ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Второй проект ------------- Acura MDX '04 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Третий проект ---------- Chevrolet Captiva ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Четвёртый проект --------- Acura MDX '07 Телефон для связи (903) 792 11 54  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#2 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 09.05.2006 

Машина: 1993\БМВ\850 

![]()  | 

Ты имеешь ввиду управлять через точскрин обыкновенной магнитолой?  Думаю это не сложно реализовать... есть куча прог. для налодонников и смартфонов, которые легко управляют любой аппаратурой через ИК-порт.. 

BMW 850 P-IV. Моя инсталяция http://www.pccar.ru/showthread.php?p=4868#post4868 http://fotos.pccar.ru/thumbnails.php?album=12 Сервоклава Последний раз редактировалось Lion; 16.05.2006 в 15:30. Причина: ошибся в формулировке;)  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#3 | 
| 

Старший Пользователь 

![]()  | 

Да я понимаю, как это реализовать и технически, и программно.  

Просто я не программист, и поэтому не знаю, как управление внедрить в любой фронт-энд, например, во Фродо или Центрафьюз... В этом -то весь цимус ![]() А если пойти дальше, то можно мониторить шину обмена панельки и магнитолы и выводить на экран копию того, что на панели, или вообще её сэмулировать   Но это уже сложнее, надо "разматывать" протокол обмена ![]() 

Не ошибается тот, кто ничего не делает... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Первый проект ---------- Hyundai SantaFe ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Второй проект ------------- Acura MDX '04 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Третий проект ---------- Chevrolet Captiva ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Четвёртый проект --------- Acura MDX '07 Телефон для связи (903) 792 11 54  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#4 | |
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 09.05.2006 

Машина: 1993\БМВ\850 

![]()  | 

Цитата: 

Гы... думаю это проще сдлеать через видеокамеру... просто ставишь её напротив панельки и получаешь изображение что на ней? Только я не понимаю для чего это... у меня каркомп заменил полностью обычную магнитолу... А менять в фронт-энде управление не так то уж и сложно... была бы только польза от этого... 

BMW 850 P-IV. Моя инсталяция http://www.pccar.ru/showthread.php?p=4868#post4868 http://fotos.pccar.ru/thumbnails.php?album=12 Сервоклава  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#5 | |
| 

Новый Пользователь 
			![]() Регистрация: 14.04.2006 

Машина: Honda CRV 

![]()  | 

Цитата: 

Даю ссылку http://pc-ir-remote-vb.sourceforge.net/ Не надо быть программистом для запуска приложения в RR или FP, ну а по технике вы и так все знаете (http://prdownloads.sourceforge.net/p...orDummies.pdf). Просто запускаете и работаете. Надею уж коды пультов Вы в состоянии найти самостоятельно. На случай если самостоятельно не осилите еще какой-либо поиск - пишите.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#6 | |||||
| 

Старший Пользователь 

![]()  | 

Цитата: 

![]() Цитата: 

Каюсь, виноват   Но у меня сейчас нет времени заниматься этим вопросм вплотную, а идея управлять с карпутера магнитолой по ИК проскочила, я и нашёл минутку запостить вопрос в форум. Что не так-то?   Где клиника ? ![]() Да и в случае с обсуждением интерфейса для ченджера хочется, раз уж Вы повторно всколыхнули вопрос, расставить точки над "Ы" ![]() Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Для того и нужен форум ИМХО.В данном случае меня и Ваш ироничный ответ тоже очень даже устроил ![]() За ссылочку спасибо, за предложение - тоже ![]() 

|||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#7 | 
| 

Новый Пользователь 
			![]() Регистрация: 14.04.2006 

Машина: Honda CRV 

![]()  | 

Всегда к Вашим услугам. | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#8 | 
| 

Новый Пользователь 
			![]() Регистрация: 27.10.2008 

Регион: 89 
Машина: CEE'd 

![]()  | 

Тоже собираюсь законектить карпутер со штатной магнитолой! 

Вместо штатной 2х диновой передней панели с кнопочками встанит 7" монитор. сам карпутер разместится вместо пепельницы (некурящий - пепельница не нужна. Есть USB модуль АЦП и ЦАП (Работает как C COM портом) собираюсь подпаяваться к выводам кнопок, пока других вариантов нет. Думаю над разработкой софта на Delphi!  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#9 | 
| 

Новый Пользователь 
			![]() Регистрация: 22.11.2010 

Регион: 72 
Машина: nissan sunny ss 

![]()  | 

Привет всем, магнитола sony решил оставить так как радио бывает необходимо, карпутер на базе 701-го, Хочется подключить ик приемопердатчик к usb  управлять радио и остальными функциями из центрифуги. Подойдет ли подобный адаптер http://usb.brando.com/prod_detail.php?prod_id=00016, коды с пульта выдернуть смогу но через какой софт их залить? поможет ли кто нибудь написать плагин к центрифуге оформление можно использовать от встроенного радио хочется иметь возможность редактировать названия кнопок и назначение на них кодом пульта. (допустим нажал 1, на магнитоле выбралась первая станция и в центрифуге отобразилась частота и название радио станции) ,  так же хотелось бы что бы при нажатии на вкладку радио магнитола переключалась на радио. 

Вот так примерно по оформлению хочется Искал софт нашел вот что http://irstudio.narod.ru/ -но я так понял он только держит с ком портов ик-шники. так же наткнулся на такую прогу на буржуйских сайтах , вроде то что надо, если переводчик гугл не врет http://translate.googleusercontent.c...nR9J88Hnz6FK0g Потестить не могу, нет юсбишного ик, у кого есть попробуйте пжлста и то и другое отпишитесь??? Последний раз редактировалось dethdron; 18.01.2011 в 12:02. Причина: тут нарыл есчо!  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#10 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 29.04.2008 

Регион: 76 
Машина: Мазда 3 New 

![]()  | 

Я пошел по другому пути, я купил себе Abcolut TRV FM для того что бы было в машине нормальное радио и не зависило от компа, комп может не запуститься в самый ответственный момент (не предсказуемо его поведение), и что бы не остаться без музыки именно так и поставил, так же еще в дополнение ко всему у меня стоит отдельный DVD на всякий случай, а вот управление всем этим сделал с тача, через спец котроллер, на аналоговое изображение накладываеться изображение кнопок и програмируються ИК команды и идет управление по ИК устройствами. 

| 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |

| 

|