![]()  | 

| 		

| 
		#1 | 
| 

Новый Пользователь 
			![]() Регистрация: 28.01.2009 

Регион: 77, 97, 99, 177 
Машина: 1994\Saab\9000CS 

![]()  | 

Пока все думают над навигацией в привычном её воплощении, я замутил запуск Яндекс.Карт. Выглядит это вот так: 

Если кому-нибудь интересно, могу написать мануал. Но это не раньше, чем завтра.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#2 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 07.10.2007 

Регион: 23, 93 
Машина: 2005\Mitsubishi\Pajero III 

![]()  | 

Конечно, интересно! 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#3 | 
| 

Новый Пользователь 

![]()  | 

Мануал 1. Скачиваем "Яндекс.Карты" отсюда. Распаковываем архив. Это Java-версия программы с поддержкой GPS и спутниковых снимков. Это MIDLet, и нам нужно его как-то запустить. 2. Для запуска мидлетов нужно сделать следущее: 2.1. Устанавливаем java Код: 
	sudo aptitude install sun-java6-jre 2.3. Устанавливаем SJWTK: Код: 
	[sudo] sh ./sun_java_wireless_toolkit-2_5_2-linux.bin Как ни странно, путь к java-интерпретатору /usr/bin - установщик его попросит. Далее чудо-установщик спросит нас, а куда же воткнуть этот Toolkit. Я воткнул в /opt/java/WTK2.5.2 вслед за автором сего. 3. Проверяем работоспособность. Запускаем /path_to_SJWTK/bin/ktoolbar, далее File->Create project from JAR/JAD file. Выбираем JAD Яндекс.Карт, давим Run. Видим, работает, но выглядит как обыкновенный телефон. 4. Устройство можно поменять. Для этого в /path_to_SJWTK/wtklib/devices закидываем папку PCCar из приложенного архива. 5. Запускаем Код: 
	/path_to_SJWTK/bin/emulator -Xdevice:PCCar -Xdescriptor:yandexmaps-midp2bsg-18x18.jad В файле настроек следует заменить строчки: button.LEFT = 560, 320, 60, 100 button.RIGHT = 740, 320, 60, 100 Последний раз редактировалось Калей; 23.02.2010 в 13:45. Причина: UPD  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#4 | 
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 07.07.2008 

Машина: 2007\Subaru\Forester 

![]()  | 

Спасибо наконец-то запустился эмулятор. На windows тоже все работает, только не сохраняет кеш. И нашел где в опциях ему поставить разрешения на чтение/запись, чтобы каждый раз не спрашивал. 

Subaru Forester  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#5 | 
| 

Новый Пользователь 

![]()  | 

Я вот тоже пока что с этими вопросами бьюсь. Надо повнимательнее мануал на эмулятор зачитать. Кст, в мануале по запуску появились 2 строчки насчёт конфига оболочки)) 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#6 | 
| 

Новый Пользователь 

![]()  | 

Насчёт постоянных вопросов о записи/чтении файлов и обращении в интернет. Решение найдено: 

Код: 
	/path_to_SJWTK/bin/emulator -Xdevice:PCCar -Xdescriptor:yandexmaps-midp2bsg-18x18.jad -Xdomain:maximum Решение - установить карты на наш виртуальный девайс. Я залил java-файлы на доступный мне хостинг, так что не удивляйтесь адресной строке. Код: 
	/path_to_SJWTK/bin/emulator -Xdevice:PCCar -Xjam:install=http://the-dot.narod.ru/yandexmaps-midp2bsg-18x18.jad -Xdomain:maximum Код: 
	/opt/java/WTK2.5.2/bin/emulator -Xdevice:PCCar -Xjam:run=1 Код: 
	/opt/java/WTK2.5.2/bin/emulator -Xdevice:PCCar -Xjam:install=http://the-dot.narod.ru/CityGuideJava.jad -Xdomain:maximum Код: 
	/opt/java/WTK2.5.2/bin/emulator -Xdevice:PCCar -Xjam:run=2 Код: 
	/opt/java/WTK2.5.2/bin/emulator -Xjam:list чтобы увидеть полный список установленных программ с порядковыми номерами. CityGuide, собака такая, рябит экраном, хотя при "запуске" на другом девайсе всё работает нормально... Последний раз редактировалось Калей; 24.02.2010 в 01:09. Причина: UPD  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#7 | |
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 07.07.2008 

Машина: 2007\Subaru\Forester 

![]()  | 

Цитата: 

Для windows можно еще preferences-security-secutity domain-trusted. 

Subaru Forester  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#8 | 
| 

Новый Пользователь 

![]()  | 

А вот как подключить GPS для меня, пока что, остаётся вопросом, так как у меня такого устройства под рукой нет(( Вообще, Я.К истошно вопит, что нашёл какой-то гпс-модуль, и куда-то меня закидывает. 

UPD Так же нормально работают Mobile GMaps (но только транслитом), amAze (базовая версия - бесплатна, но функции урезаны), MapNav (восторга не вызвал). CityGuide, Mobile GMaps и amAze работают с тачскрином, что просто прекрасно! Рыть буду в сторону CityGuide (пока что) - не даёт мне покоя рябь на экране! Последний раз редактировалось Калей; 24.02.2010 в 02:09.  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |

| 

|