PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Программы управления > Road Runner > Плагины для РоадРанера

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2007, 01:16   #1
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,299
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
Arrow Радио или Любой Тюнер через WinAmp

Ветка в целом уже не актуальна, новое "легкое" решение см. здесь http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=19248#post19248

Ну вот и здравствуйте.
Попробую описать все максимально досконально, как говорится чтобы понял даже ребенок!

Проблема подключения радио-тюнера в RR насущна и достаточно актуальна, особенно для тех, у кого Radiator отказался "дружить" с Тюнером. Про ТВ особо говорить не буду (думаю сдружить RR и ТВ через родную прогу смогут многие), а вот RR и Радио постараюсь изложить по максимуму.

Итак, купив GoTView PCI 2 DVD Deluxe и принеся его домой, не ожидал что этот гад не сможет жить с Радиатором. Посему перелопатив почти весь интернет в поисках плугинов/программ/народных средств/бубнов и прочей лабуды понял, что придется делать все самому.

Перепробовал кучу вариантов, пытался прикрутить родную прогу - но без доработки самого RR (а именно компоновки его SDK и сорцов под себя или написания плугина к нему) ничего не получится!
Поэтому глянув на WinAmp TV Plugin (который кстати в ТВ режиме у меня толком так и не заработал совместно с RR) родил идею о его хорошей дружности с DirectSound FM Тюнерами.

Посему что у меня получилось:
1.Радио я слушаю через WinAmp, заранее отсканированными пресетами (.tvc), интерфейс родной скина BMW.
Но: Пока не работает подсветка частоты данного канала и невозможность настройки доп. радостанций без вмешательства "ручками" в пресеты.
2. Радио работает также как и музыка (закаладка AUDIO), а именно:
если я включил свои любимые .MP3 то они играют на любой закладке (ну кроме DVD/TV и Видео) т.е. выйдя из закладки AUDIO я продолжаю слушать музыку.
Тоже самое и с радио, причем если играет музыка и я захожу в радио - ессно аудио глохнет, начинается радио и наоборот.

Теперь как это получилось:

Взял скин (RADIO_player.skin) переименовал его в MYRADIO_player.skin и чуток его поменял (отключил некоторые кнопки LOCAL, TUNE, SEEK и Пресеты, кстати потом планирую их опять оживить).
На первом скрине видно как все отображается.
При загрузке окна MYRADIO вот что срабатывает (из моего EXECtbl.ini):
Все описано по порядку, с описанием каждой команды.

Код:
"MYRADIO","BYVAR;ISRADIO;MYRADIOSTART<<MYRADIORESUME"
- Этой командой запускается RADIO скин из главного меню, она определяет запущено ли радио уже или нет. если да - то просто заходим на страницу MYRADIO_player.skin (команда MYRADIORESUME) иначе MYRADIOSTART

"MYRADIOSTART","SETVAR;ISRADIO;1||MUTE||BACKUPPLAYLIST||STOP||CLEARLIST||RUNQW;C:\Program Files\Road Runner\BATs\LoadRadio.bat||LOADLIST;C:\Program Files\Winamp\TV.m3u||STOP||LOAD;MYRADIO_PLAYER.skin||SETLIST;$RADIOCHANNEL$||PLAY||MUTE"
- Этой командой мы устанавливаем переменную ISRADIO=1, что означает что радио в данный момент активно.|| Глушим звук. ||Запускаем BACKUPPLAYLIST (описание ниже). || Запускаем скрипт (LoadRadio.bat) он копирует плэйлист с радио-пресетами в текущий winamp.m3u || Даем команду RR прочитать данный плейлист в себя || Тормозим его (так надо) || открываем сам Радио Скин || Устанавливаем текущую Радиостанцию на запомненную (если Радио закрывалось, станция сохраняется) || Запускаем проигрывание || есс-но включаем звук

"MYRADIORESUME","LOAD;MYRADIO_PLAYER.skin"
-Грузим Радио Скин

"MYRADIOCLOSE","SETVARBYCODE;RADIOCHANNEL;TRACKNUMBER||EXIT"
-Эта команда срабатывает (стоит на кнопке закрытия скина) собственно при закрытии скина (переходе в главное меню). || Сохраняем текущую радиостанцию в переменную RADIOCHANNEL (тупо копируем в нее текущий номер позиции в плэйлисте) || Выходим в главное меню

Теперь о магии:
"BACKUPPLAYLIST","SETVAR;SAVED;1||SAVELIST;C:\program files\winamp\_backup_winamp.m3u||SETVARBYCODE;SAVEDTRACKNUM;TRACKNUMBER||SETVARBYCODE;SAVEDTRACKPOS;CURRENTTRACKTIME"
-Этой командой я БэкАплю текущий плэйлист (путь видно в команде)|| В переменные SAVEDTRACKNUM - заносим текущую позицию в плейлисте, в SAVEDTRACKPOS - текущую позицию в текущем трэке, чтобы потом его вернуть на то же самое место!

"RESTOREPLAYLIST","MUTE||STOP||SETVAR;SAVED;0||RUNQW;C:\Program Files\Road Runner\BATs\restorePL.bat||LOADLIST;C:\Program Files\Winamp\winamp.m3u||SETLIST;$SAVEDTRACKNUM$||PLAY||SEEKTO;$SAVEDTRACKPOS$||MUTE"
-Этой командой мы есс-но возвращаем предыдущий плэйлист на место и устанавливаем трэк и позицию в нем на запомненное место! (ВАУ, фишка)
Теперь два .BAT файла:

loadRadio.bat: - Копирует заранее созданный плэйлист с файлами .tvc т.е. с настройками Радио каналов, в папку к ВинАмпу (в целом его можно исключить, но это в следующей версии )
Код:
@echo off
copy "D:\TV\tv.m3u" "c:\program files\winamp\TV.m3u" /Y
restorePL.bat: - восстанавлиает игравший ранее плэйлист на место. Все просто как у Буша в политике.
Код:
@echo off
copy "C:\Program Files\Winamp\_backup_winamp.m3u" "C:\Program Files\Winamp\winamp.m3u" /Y
Теперь о тонкостях:- Если ВинАмп крутит радио и я хочу посмотреть ТВ, то ВинАмп конечно останавливает его играть. Но после выхода из ТВ режима, ВинАмп не может переключить Тюнер "вручную" обратно в FM. Поэтому, перед открытием ТВ окна, мне приходится глушить ВинАмп (т.е. закрывать его принудительно). Код Входа в ТВ окно см. ниже

Собственно код открытия Скина ТВ:
Код:
"TV","MUTE||TVBACKUPPLAYLIST||STOP||LOAD;TVW.skin;GoTView;c:\program files\gotview\gotview.exe;TV Screen||CLOSEWINAMP||MUTE"
-Глушим Все и всех || бэкапим Плэйлист (команда отличается от ранее-описанной, только тем что сохраняет текущий плейлист в другой фал, во избежании перекреста плэйлистов) сама она ниже ||Запускаем GoTView.exe || Убиваем ВинАмп || Включаем звук

"TVBACKUPPLAYLIST","SAVELIST;C:\program files\winamp\_backupTV_winamp.m3u||SETVARBYCODE;SAVEDTRACKNUMTV;TRACKNUMBER||SETVARBYCODE;SAVEDTRACKPOSTV;CURRENTTRACKTIME"
- Все тоже самое что и в BACKUPPLAYLIST
Код:
"TVCLOSE","CLOSE||STARTWINAMP||TVRESTOREPLAYLIST"
-Закрываем GoTView.exe || Стартуем ВинАмп || Восстанавлиаем Плэйлист игравший до открытия ТВ

"TVRESTOREPLAYLIST","MUTE||STOP||RUNQW;C:\Program Files\Road Runner\BATs\restorePLTV.bat||LOADLIST;C:\Program Files\Winamp\winamp.m3u||SETLIST;$SAVEDTRACKNUMTV$||PLAY||SEEKTO;$SAVEDTRACKPOSTV$||MUTE"
-Собственно это командой!
Кажется все, ничего не забыл.

В будующем прикручу:
- Возможность через ВинАмп настраивать Радио по набору частоты кнопками, в скине есть такая возможность, будет и у меня.
- Отображение текущей частоты станции (думаю это решить просто, через SENDMESSAGE который уже готов в RR, но это уже тонкости).
- Сохранение списка станций в пресеты (на картинке - кнопки с циферками)
ну и может быть еще чен-ть...

"Но" данного варианта:
- Врядли получится как-то подрубить RDS, даже если тюнер его может "слушать"
- Пресеты имеют вид как на картинке - с расширениями .tvc, косяк конечно, но с этим можно сжится беееез особых проблем. Хотя думаю решаемо.

А о плюсах - судить вам.
Может FAQ получился громоздкий (в большинстве случаев код уменьшится в два-три раза), но это работает так как мне нравится и думаю я не один такой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0047.jpg
Просмотров: 2265
Размер:	55.8 Кб
ID:	1857  
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!

Последний раз редактировалось Wanted; 02.03.2007 в 00:36.
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 01:21   #2
Z@GR
Гуру
 
Аватар для Z@GR
 
Регистрация: 20.12.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Сообщений: 2,099
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about
По умолчанию

интересно я вот посмотрел код, а с бехолдером такое прокатит интересно?
если вместо ГОТАВЬЮ везде написать БЫХОЛДЕР
???
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 01:23   #3
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,299
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
Smile

Цитата:
Сообщение от ZAGR Посмотреть сообщение
интересно я вот посмотрел код, а с бехолдером такое прокатит интересно?
если вместо ГОТАВЬЮ везде написать БЫХОЛДЕР
???
Конечно прокатит Ты думаешь я зря так тему назвал?
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 01:27   #4
Z@GR
Гуру
 
Аватар для Z@GR
 
Регистрация: 20.12.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Сообщений: 2,099
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wanted Посмотреть сообщение
Поэтому глянув на WinAmp TV Plugin (который кстати в ТВ режиме у меня толком так и не заработал совместно с RR) родил идею о его хорошей дружности с DirectSound FM Тюнерами.
ты чё это серьёзно чтоли?
у меня пашет как трактор, правда пришлось посидеть пару часов в машине.
А сегодня вечером я его упел сначала сломать, потом починить, потом опять сломать, потом переустановить и опять починить )))
есть там нюансы в настройках плагина, которые трудно описать текстом.
Я вот тыком делал настройки плагина.
У меня тоже сначала не ловилось ничего, потом ловился звук, но изображения не было, потом я это победил, но не помню уже как именно.
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 01:35   #5
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,299
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
Post

Цитата:
Сообщение от ZAGR Посмотреть сообщение
ты чё это серьёзно чтоли?
у меня пашет как трактор, правда пришлось посидеть пару часов в машине.
А сегодня вечером я его упел сначала сломать, потом починить, потом опять сломать, потом переустановить и опять починить )))
есть там нюансы в настройках плагина, которые трудно описать текстом.
Я вот тыком делал настройки плагина.
У меня тоже сначала не ловилось ничего, потом ловился звук, но изображения не было, потом я это победил, но не помню уже как именно.
Да пашет то он и у меня пашет, но вот какая проблема была:
Сам ВинАмп ТВ показывает отлично, а вот в скине ТВ вот что происходит:
Он открывается, но в списке каналов я вижу только "1.", что я только не делал (все по порядку и с нашего FAQ по ТВ через WinAmp и с mp3car.com - бестолку). Тоже самое и у некоторых буржуев
Сам Guino так и не понял в чем соль - но у "некоторых" это не работает. Понять почему мне уже в лом - вполне нормально работает и через GoTView. Может чтоит покопаться в настройках RR, хоть я их уже и перерыл все. Или поставить заново на чистую ОСь, но опять же - уже влом

В случае если у тебя ТВ кажет через ВинАмп, думаю тебе не придется заморачиваться с выключением-включением винампа!
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 01:37   #6
Z@GR
Гуру
 
Аватар для Z@GR
 
Регистрация: 20.12.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Сообщений: 2,099
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wanted Посмотреть сообщение
Да пашет то он и у меня пашет, но вот какая проблема была:
Сам ВинАмп ТВ показывает отлично, а вот в скине ТВ вот что происходит:
Он открывается, но в списке каналов я вижу только "1.", что я только не делал (все по порядку и с нашего FAQ по ТВ через WinAmp и с mp3car.com - бестолку). Тоже самое и у некоторых буржуев
Сам Guino так и не понял в чем соль - но у "некоторых" это не работает. Понять почему мне уже в лом - вполне нормально работает и через GoTView. Может чтоит покопаться в настройках RR, хоть я их уже и перерыл все. Или поставить заново на чистую ОСь, но опять же - уже влом

В случае если у тебя ТВ кажет через ВинАмп, думаю тебе не придется заморачиваться с выключением-включением винампа!
ааа, понятно
у меня ТВ тюнер бехолдер через ТВ плагин винампа работает
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 01:47   #7
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,299
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
Question

Цитата:
Сообщение от ZAGR Посмотреть сообщение
ааа, понятно
у меня ТВ тюнер бехолдер через ТВ плагин винампа работает
Можешь мне скинуть свою версию RR? Т.е. только бинарники из корня Road Runner????

Уже не надо, проблему решил. Пришлось просто переустановить заново ВинАмп предварпительно его начистую снести
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!

Последний раз редактировалось Wanted; 28.02.2007 в 02:33.
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 11:35   #8
Z@GR
Гуру
 
Аватар для Z@GR
 
Регистрация: 20.12.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Сообщений: 2,099
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about
Question

Цитата:
Сообщение от Wanted Посмотреть сообщение
Можешь мне скинуть свою версию RR? Т.е. только бинарники из корня Road Runner????

Уже не надо, проблему решил. Пришлось просто переустановить заново ВинАмп предварпительно его начистую снести
тоесть заработал у тебя ТВ плагин как надо для ТВ?

какой версии у тебя Винамп? Это вроде как тоже важно.
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 13:18   #9
terracan
Старший Пользователь
 
Аватар для terracan
 
Регистрация: 31.10.2006
Возраст: 42
Город: Питер, Коломяги
Регион: 78, 98
Машина: Terracan
Сообщений: 597
terracan is on a distinguished road
По умолчанию

TV Плагин для WinAmp поставил , в настройках настроил, а как телек то посмотреть. Обьясните чайнику
__________________
CarPC: БП SL5.25;Intel DG965OT;Ram 512x2 kingston;CPU C2D E6300;XDX 8";HDD 2,5" 100 Gb;
SONY CD/DVD RW Slim Slot DWD78A ,mini KB USB;2 usb hub; bt;wifi;GPS Globalsat BU 533
SOFT: Aston 1.9.6http://www.astonshell.ru/;CityGuide CarPC;IGO 2008;Foobar2000;MPlayerClassic;GOM;SASPlanet
terracan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 13:46   #10
Z@GR
Гуру
 
Аватар для Z@GR
 
Регистрация: 20.12.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Сообщений: 2,099
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terracan Посмотреть сообщение
TV Плагин для WinAmp поставил , в настройках настроил, а как телек то посмотреть. Обьясните чайнику
я описывал как это делается вот тут:
http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=1467&page=3
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot