PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Железо > Планшеты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2020, 20:28   #4981
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 54
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,233
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazay66 Посмотреть сообщение
...Я бы разместил на этой плате ещё резистор подтяжки на землю с выхода на датчик холла. Что бы в планшете, у датчика, уже ничего не паять.
Александр, я специально не стал размещать этот резистор на плате коммутации. Контакт "GND" датчика Холла имеет "истинную массу" на мат/плате планшета, а какую "потащит" пользователь - это вопрос. Что бы планшет гарантированно "засыпал", решил, что лучше распаивать резистор прямо на "пинах" удалённого Холла. Да и провода к двум контактным площадкам датчика всё равно тянуть...
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2020, 18:58   #4982
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 54
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,233
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Один из вариантов размещения модуля питания внутри планшета.
DC-DC преобразователь такой. Я специально не стал его переделывать, а использовал, что называется "из коробки".
Для размещения используем металлическую рамку от удалённой батареи. "Банка" приклеена к ней на достаточно "мощный" двухсторонний скотч и при "расчленении" нужно приложить усилие, но без фанатизма-рамка легко гнётся и её можно повредить.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 53
Размер:	150.5 Кб
ID:	52044Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 62
Размер:	152.1 Кб
ID:	52045

Оставшийся липкий слой можно не удалять.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 51
Размер:	154.3 Кб
ID:	52046

По внутреннему размеру рамки вырезаем прямоугольник из фольгированного стеклотекстолита - медный слой будет выступать в роли радиатора (теплоотвода) от DC-DC преобразователя. Достаточно толщины стеклотекстолита в 1,2 мм. Толщина медного слоя 35 мкм (чем толще слой, тем лучше теплоотвод).
Преобразователь размещаем по середине, сместив от края, где будет находиться подготовленный контроллер от батареи и в фольге делаем прорези, формируя дорожки питания линии "плюс". Должны быть достаточно широкие 1-1,5 см.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	200.2 Кб
ID:	52042Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 68
Размер:	293.2 Кб
ID:	52043

Специальный инструмент для этого не требуется, достаточно острого шила или тонкой отвёртки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 63
Размер:	229.5 Кб
ID:	52048Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 62
Размер:	189.8 Кб
ID:	52049

На нижнюю поверхность преобразователя наклеиваем термопрокладку "3М" с двухсторонним липким слоем
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 76
Размер:	236.7 Кб
ID:	52050Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 63
Размер:	164.9 Кб
ID:	52051

и точно, одним движением приклеиваем на подготовленную поверхность ("схватывается намертво" и подкорректировать будет невозможно).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 70
Размер:	165.9 Кб
ID:	52052

Я увлёкся, а перед этим желательно припаять на контакты такие выводы,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57.jpg
Просмотров: 151
Размер:	160.3 Кб
ID:	52057Нажмите на изображение для увеличения
Название: 59.jpg
Просмотров: 65
Размер:	134.5 Кб
ID:	52058

уже приклеенный через теплоотвод модуль прогреть паяльником очень трудно (я грел поверхность феном перед пайкой паяльником).

Конденсаторы использую танталовые: на входе два по 100 мкФ на 25V, на выходе три по 470 мкФ на 10V. Танталы лучше выбирать с большим запасом по напряжению в 3-4 раза. Провода сечением 0,75 мм.кв. Приклеиваем получившуюся плату к рамке на оставшийся скотч (или на новый).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 91
Размер:	228.4 Кб
ID:	52054Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 72
Размер:	186.3 Кб
ID:	52055Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 74
Размер:	197.8 Кб
ID:	52056

Эту перемычку делать необязательно ( я просто экспериментировал с общей "массой").
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 141.jpg
Просмотров: 89
Размер:	228.7 Кб
ID:	52059

Общая высота получившейся конструкции 5,6 мм. Зазор между матрицей планшета и рамкой с платой получается "штатный". Тестирование проводил при комнатной температуре в течении 4 часов под непрерывной нагрузкой в 1,75А. Температура на корпусе микросхемы не поднялась выше 57С (самым "слабым звеном" является диод Шоттки и греется он сильнее микросхемы). Ниже осциллограмма теста (ток нагрузки 1,75А, напряжение на входе 14,5V, на выходе 4,37V, пульсации 50 mV). И это с минимальными доработками. Если преобразователь подготовить по рекомендациям, то температура на микросхеме будет ещё меньше и стабильность напряжения на выходе возрастёт.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 67.jpg
Просмотров: 85
Размер:	148.4 Кб
ID:	52060


Немного доработал модуль: заменил индуктор на 10µH, диод Шотки поставил SS54, частоту переключения выставил на 900kHz (на "стоке" была максимальная 1500kHz), добавил керамических конденсаторов по 0,1 мкФ на вход и выход.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20200523_20_54_40_Pro.jpg
Просмотров: 107
Размер:	232.2 Кб
ID:	52062Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20200523_20_54_47_Pro.jpg
Просмотров: 84
Размер:	252.5 Кб
ID:	52063


Результат: при токе нагрузки в температура на микросхеме 56С, на Шоттки 72С (на "родном" при том же токе была 103С), индуктор 48С. Это стало возможным в основном благодаря теплоотводу площадью в 80 см². Пульсации на выходе 40mV.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: NewFile2.jpg
Просмотров: 74
Размер:	150.5 Кб
ID:	52065

Последний раз редактировалось skanch; 28.05.2020 в 22:52.
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 12:54   #4983
ekid
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2015
Возраст: 48
Город: Береза
Регион: Беларусь
Машина: Volvo XC90
Сообщений: 6
ekid is on a distinguished road
По умолчанию

Доброе время суток. При включении камеры музыка становится на паузу. Ткните носом,плиз, если проблема эта решена. Прошивка Тимура. Спасибо
ekid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 12:59   #4984
mazay66
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Рено Колеос
Сообщений: 634
mazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to allmazay66 is a name known to all
По умолчанию

Никогда с таким не сталкивался. Правда и Тимуром, никогда не пользовался. ИХМО, особенность прошивки или музыкального плеера. Ищите в настройках плеера или прошивки что то типа: Постановка на паузу при работа в фоне/переключении экрана и т.д.
mazay66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 13:24   #4985
ekid
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2015
Возраст: 48
Город: Береза
Регион: Беларусь
Машина: Volvo XC90
Сообщений: 6
ekid is on a distinguished road
По умолчанию

Облазил все плееры уже. Пробовал при работающем плеере включить штатную камеру...музыка тоже на паузу. Думаю надо искать проблему в системе.
ekid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 13:41   #4986
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 54
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,233
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ekid Посмотреть сообщение
Облазил все плееры уже. Пробовал при работающем плеере включить штатную камеру...музыка тоже на паузу. Думаю надо искать проблему в системе.
Если используете "одновременную передачу данных и подзарядку", то возможно причина в "скачке/просадке" напряжения на линии +5V линии USB. Если для коммутации питания камеры (EasyCap) используется электромеханическое реле, то в момент его переключения возможны "скачки" на линии питания USB (нужен хороший экранированный кабель и реле заменить на твердотельное). И, как отметил выше mazay66, по этому признаку (отключение/подключение подзарядки) искать приостановку воспроизведения...
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 14:36   #4987
ekid
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2015
Возраст: 48
Город: Береза
Регион: Беларусь
Машина: Volvo XC90
Сообщений: 6
ekid is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skanch Посмотреть сообщение
Если используете "одновременную передачу данных и подзарядку", то возможно причина в "скачке/просадке" напряжения на линии +5V линии USB. Если для коммутации питания камеры (EasyCap) используется электромеханическое реле, то в момент его переключения возможны "скачки" на линии питания USB (нужен хороший экранированный кабель и реле заменить на твердотельное). И, как отметил выше mazay66, по этому признаку (отключение/подключение подзарядки) искать приостановку воспроизведения...
удалил прогу Easycap Viewer музыка работает. Получается реле и просадка не то. Реле твердотельное стоит.
ekid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 22:43   #4988
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 36
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 2,521
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ekid Посмотреть сообщение
Облазил все плееры уже. Пробовал при работающем плеере включить штатную камеру...музыка тоже на паузу. Думаю надо искать проблему в системе.
По поведению похоже как будто вы подключаете дополнительную звуковую карту у вас отваливается либо переходит audiofocus
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 11:13   #4989
kazanova
Старший Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2008
Возраст: 36
Город: Тверь
Регион: 69
Машина: Mitsubishi Pajero, 1996
Сообщений: 133
kazanova is on a distinguished road
По умолчанию

Всем привет!

В авто давно установлен nexus7 2013 lte, прошивка была LineAgeOS 14.1. Долгое время все было хорошо, но однажды планшет ушел в бутлуп: загружается до рабочего стола, сброс и так по кругу. Спасает сброс до заводских настроек. Так же с каким то обновлением стал постоянно вылетать яндекс-навигатор. Решил перепрошить. Ставил стоковую прошивку на 6.0.1 андрюше - яндекс вылетает. Поставил aosp на десятке - то же самое. Не понимаю, в чем дело? Другие навигашки (османд, мапсми) работают нормально. У кого такой же нексус, подскажите плз, как работает яндекс-навигатор? Что посоветуете в моем случае?
kazanova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 12:31   #4990
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 54
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 2,233
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazanova Посмотреть сообщение
Всем привет!

В авто давно установлен nexus7 2013 lte, прошивка была LineAgeOS 14.1. Долгое время все было хорошо, но однажды планшет ушел в бутлуп: загружается до рабочего стола, сброс и так по кругу. Спасает сброс до заводских настроек. Так же с каким то обновлением стал постоянно вылетать яндекс-навигатор. Решил перепрошить. Ставил стоковую прошивку на 6.0.1 андрюше - яндекс вылетает. Поставил aosp на десятке - то же самое. Не понимаю, в чем дело? Другие навигашки (османд, мапсми) работают нормально. У кого такой же нексус, подскажите плз, как работает яндекс-навигатор? Что посоветуете в моем случае?
Скорее всего причина в самом "Яндекс-навигаторе". Здесь подробнее.
"Вот версия 3.52 сборка 317. Самая последняя стабильная не глючная. https://www.apkmirror.com/apk/yandex...-apk-download/
Вот все версии. https://yandex-navigator.ru.uptodown...droid/versions"
Источник.
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика