PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2018, 15:40   #1451
nikolas19
Новый Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2018
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 3
nikolas19 is on a distinguished road
По умолчанию

Пришел с Али монитор ВР101ХМ 1280х800 и контроллер с проводами.Подключил все разъемы но только видно серый экран .На пульт реагирует включает и выключает и подсветка загорается .Подскажите может наши китайские друзья без прошивки отправляют такой набор.Все вроде в колодках подключено правильно лишь смущает двойной провод на клемме ON-OFF разьема подсветк а на маленькой плате у монитора они расходятся один на отдельную дорожку второй на корпус.
nikolas19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 15:46   #1452
basurman
Super Moderator
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 47
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Сообщений: 1,773
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Есть несколько вариантов.
Неисправна матрица, неправильно (плохо) подключен кабель ЛВДС, неисправен видеоконтроллер, неподходящая прошивка.
Раз на пульт реагирует значит какая то прошивка все же есть.
__________________
ВСЕ ДЛЯ АРДУИНО
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 16:16   #1453
nikolas19
Новый Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2018
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 3
nikolas19 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
Есть несколько вариантов.
Неисправна матрица, неправильно (плохо) подключен кабель ЛВДС, неисправен видеоконтроллер, неподходящая прошивка.
Раз на пульт реагирует значит какая то прошивка все же есть.
Спасибо ,вот и я о том что если бы был совсем пустой то тишина была бы полная. Я сделал фото по подключению ,особенно интересует разъем где ON-OFF

А без сигнала должен быть синий экран ? я подавал по HDMI с регика и на тюльпан AV1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2708.jpg
Просмотров: 148
Размер:	59.9 Кб
ID:	49614   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2707.jpg
Просмотров: 164
Размер:	56.8 Кб
ID:	49615  
nikolas19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 16:22   #1454
basurman
Super Moderator
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 47
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Сообщений: 1,773
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
особенно интересует разъем где ON-OFF
Что с ним не так? два провода вместе, потому что сигнал включения и подсветки матрицы обьеденены в один.
Цитата:
А без сигнала должен быть синий экран ?
С чинской прошивкой да.
__________________
ВСЕ ДЛЯ АРДУИНО
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 17:31   #1455
nikolas19
Новый Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2018
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 3
nikolas19 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
Что с ним не так? два провода вместе, потому что сигнал включения и подсветки матрицы обьеденены в один.

С чинской прошивкой да.

Я имею ввиду двойной провод ON с разъема платы контроллера приходит с кабелем на маленькую 45 пиновую плату в разъем 6 пин:Если смотреть: 1,2-(красный)-питание +,3- (черный) с (ON-OFF ) , 4-(черный ) спаренный ,5,6- земля(-). На плате 4,5,6-это GND
Вот и странно выходит на плате контроллера постоянно ON засажен на землю ???

А если сбросить этот разъем что будет?
nikolas19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 01:03   #1456
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 53
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
Прошивка от ancc, сомневаюсь что в ней что то не так. просто не совместимость какая то....
Ды канешна!!! Именно в прошивке и дело.
Вот же и Basurman об этом говорит:
Цитата:
Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
...Значит винда не виновата виноват народный?
Я бы сказал, его програмное обеспечение)))
Не знаю, какая у вас там матрица, у меня была прошивка от ancc под какую то 1024*600 и тоже смещение вниз - приходилось при каждом включении настраивать (в народном есть настройка смещения). Пока не надоело. Снял EDID и поправил как надо. Как к бабушке сводили...
В этой теме есть такая картинка. Вот там в block1 и поправлял V. Blank, V. Sync Width и V. Front Porch.

Цитата:
Сообщение от nikolas19 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду двойной провод ON с разъема платы контроллера приходит с кабелем на маленькую 45 пиновую плату в разъем 6 пин:Если смотреть: 1,2-(красный)-питание +,3- (черный) с (ON-OFF ) , 4-(черный ) спаренный ,5,6- земля(-). На плате 4,5,6-это GND
Вот и странно выходит на плате контроллера постоянно ON засажен на землю ???

А если сбросить этот разъем что будет?
С контроллера выходят три провода: +12В, ON/OFF и GND. Соответственно и поступают в адаптер каждый в свою дырочку. На адаптере есть три линии. +12В должно поступать на широкий проводник, который на дроссель, масса - это и коню понятно, а ON/OFF должен попасть на тоненький проводник. Вызванивайте...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-04-28_00-20-55.jpg
Просмотров: 144
Размер:	40.0 Кб
ID:	49619  
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 09:36   #1457
Kolan91
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 27
Регион: 40
Сообщений: 69
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение

Не знаю, какая у вас там матрица, у меня была прошивка от ancc под какую то 1024*600 и тоже смещение вниз - приходилось при каждом включении настраивать (в народном есть настройка смещения). Пока не надоело. Снял EDID и поправил как надо. Как к бабушке сводили...
В этой теме есть такая картинка. Вот там в block1 и поправлял V. Blank, V. Sync Width и V. Front Porch.
Спасибо за разъяснение ситуации, а то я уже начал думать что брак матрицы. В народном в китайской прошивке есть смещение? Или в прошивке ancc тоже есть смещение? В acnn искал не нашел подобного, в китайской уже и не помню. Если в открытой прошивке от acnn есть эта настройка можете пальцем ткнуть? И еще вопрос, если перебрать прошивку со смещением картинки, смещенеи будет распространяться на все входы или только на VGA?
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 18:32   #1458
alex_palace
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2018
Возраст: 44
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Mitsubishi Lancer IV
Сообщений: 70
alex_palace is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MakcV Посмотреть сообщение
Имеется такой контроллер+матрица AT070TN90.
При подаче питания загорается светодиод на клавиатуре, в винде контроллер видится, на матрице ничего
Я так понимаю проблема скорее всего в матрице?
Только купили у китайца? Попробуйте шлейф вверх ногами поставить. У меня только так и работает из-за этого пока не подберу прошивку не могу пользоваться удлинителем шлейфа. Благо было 2 контроллера с разными прошивками и на втором хоть и бред Но матрица показывала. (Брал комплект из матрицы с контроллером и емкостным тачем и контроллером под него)
alex_palace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 23:32   #1459
OlegP
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Возраст: 48
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 29
OlegP is on a distinguished road
По умолчанию

У меня к народному контроллеру через разъем LVDS подключалась матрица (HSD070PWW1). Я стал монтировать тачпанель (и собирать бутерброд в корпус для установки в машину) с контроллером от Юрия (за него большое спасибо! Работает отлично), пришлось отключить из народного контроллера кабель экрана. Затем я стал вставлять кабель и обратил внимание, что контакты распушились (и пара отвалилась). Я попытался (как мог) восстановить контакты, но.
Теперь экран не загорается как я ни пытаюсь положить кабель (контроллер греется как будто все в порядке). Может такое быть, что когда был кабель распушён (там пара контактов отвалились и пара перехлестнулась) произошло КЗ и теперь экран сгорел (или контроллер сгорел), или все дело в кабеле, надо просто купить новый, нормально сделанный?
Контроллер по кнопке включается/выключается. Нет только никого изображения.

Кабель купил новый, но результата нет. Попробовал сбросить/прошить контроллер (через контроллер от Юрия). Народный контроллер виден, прошивается, но изображения нет.

Вопрос: что сгорело? Экран или контроллер?

Отвечу сам себе: ничего не сгорело, это у меня отвалился один из напаянных проводков. Подпаял и все заработало.

Последний раз редактировалось OlegP; 06.05.2018 в 00:03.
OlegP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 20:12   #1460
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 53
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
...В народном в китайской прошивке есть смещение? Или в прошивке ancc тоже есть смещение?
Не замечал. Там автоматическая подстройка обычно вроде все как положено делает.
Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
В acnn искал не нашел подобного, в китайской уже и не помню. Если в открытой прошивке от acnn есть эта настройка можете пальцем ткнуть?
Не скажу - у меня нет его прошивок, соответственно и заглянуть некуда. Но как то же я это делал. Где то в геометрии... Спросите в теме открытой прошивки.
Но я говорил все же об изменении прошивки, вернее, блока EDID. Т.е. вынуть из прошивки этот блок, открыть в EDID Editor, поправить, снова вставить в прошивку и залить ее.
Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
И еще вопрос, если перебрать прошивку со смещением картинки, смещенеи будет распространяться на все входы или только на VGA?
Если поправить только блок EDID к VGA - соответственно только VGA и исправится.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Leprechaun
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика