PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2012, 10:36   #1
plohish
Старший Пользователь
 
Аватар для plohish
 
Регистрация: 09.09.2012
Возраст: 36
Город: Миасс
Регион: 74
Машина: Приора хэтч
Сообщений: 98
plohish is on a distinguished road
По умолчанию Locosys LS23090

Locosys LS23090 с оф сайта:
Цитата:
STMicroelectronics TeseoIITM family single chip solution.
Support GPS/GLONASS/GALILEO/QZSS navigation systems.
Based on chips compliant with” AEC-Q100” qualification.(STM 8088GA only)
Manufactured complied with ISO/TS 16949.
Fast TTFF at low signal level.
Capable of SBAS (WAAS, EGNOS).
Built-in 3-state jammer barrier.
Support of ST-AGPSTM Multimode Assisted GPS (extended ephemeris solution)
Build-in micro battery to reserve system data for rapid satellite acquisition.
Magnet for mounting on the car.
Skid resistant pad on the bottom.
Waterproof.
Как запустить такое чудо на андройде, на оф. сайте дрова только под винду.

Вот ответ от оф.службы поддержки:
Цитата:
Dear Alexey,

Thanks for your confirmation.
Our LS23090 does not support Android system, but only WinXP.
Here I attached the driver and testing software for WinXP.

Any question please don't hesitate to let me know. Thank you.
Stella
plohish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 23:46   #2
AlekSher
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2012
Возраст: 35
Город: Королёв
Регион: 50, 90, 150
Машина: Almera Classic 1.6 SE
Сообщений: 103
AlekSher is on a distinguished road
По умолчанию

А вы уверены, что вам нужны дрова?

например Kernel 3.0.51 поддерживает Locosys LS23090 из коробки.

Для проверки выполните команду:
Код:
ls /dev | grep tty
с отключенным, а затем подключенным Locosys LS23090 и внимательно посмотрите разницу, скорей всего вы обнаружите:
Код:
/dev/ttyACM0
это и будет ваш Locosys LS23090

проверить можно просто командой:

Код:
cat /dev/ttyACM0
если посыпятся буквы и цифры, значит данные идут.

Останется только установить GPSUSB

настроить на /dev/ttyACM0 и включить автозапуск

Последний раз редактировалось AlekSher; 31.01.2013 в 08:48.
AlekSher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 23:04   #3
plohish
Старший Пользователь
 
Аватар для plohish
 
Регистрация: 09.09.2012
Возраст: 36
Город: Миасс
Регион: 74
Машина: Приора хэтч
Сообщений: 98
plohish is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlekSher Посмотреть сообщение
А вы уверены, что вам нужны дрова?

например Kernel 3.0.51 поддерживает Locosys LS23090 из коробки.

Для проверки выполните команду:
Код:
ls /dev | grep tty
с отключенным, а затем подключенным Locosys LS23090 и внимательно посмотрите разницу, скорей всего вы обнаружите:
Код:
/dev/ttyACM0
это и будет ваш Locosys LS23090

проверить можно просто командой:

Код:
cat /dev/ttyACM0

если посыпятся буквы и цифры, значит данные идут.

Останется только установить GPSUSB

настроить на /dev/ttyACM0 и включить автозапуск

ссылка не грузится gps usb
plohish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:49   #4
AlekSher
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2012
Возраст: 35
Город: Королёв
Регион: 50, 90, 150
Машина: Almera Classic 1.6 SE
Сообщений: 103
AlekSher is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plohish Посмотреть сообщение
ссылка не грузится gps usb
обновил, попробуй скачать

GPSUSB
AlekSher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:57   #5
plohish
Старший Пользователь
 
Аватар для plohish
 
Регистрация: 09.09.2012
Возраст: 36
Город: Миасс
Регион: 74
Машина: Приора хэтч
Сообщений: 98
plohish is on a distinguished road
По умолчанию

DNS AIRTAB E73 + Locosys LS-23090
В общем спасибо Rage2 и AlekSher
Для установки сего девайса мне понадобились СМ9 от 20120913(ядро 3.0.36+, это важно), boot.zip -накатывается поверх СМ9 через Recovery, файловый менеджер Root Explorer ,Terminal и GPSTest, правленый cdc-acm.ko модуль.....с ним GPS будет жестко залочен как ttyACM99, либа gps.sun4i.so.
Посредствам root-explorer копируем cdc-acm.ko в /system/lib/modules/ , выставляем права(разрешения) как у соседних, далее gps.sun4i.so кидаем с заменой в /system/lib/hw/ (выставляем права(разрешения) как у соседних). Теперь нужно прописать его в автозагрузку.Идем в /system/etc/init.d/ открываем файл 10usbaudio(т.к. все равно править его для корректной работы USB-Audio от Creative)

#!/system/bin/sh
#
insmod /system/lib/modules/cdc-acm.ko
stty -F /dev/ttyACM99 speed 115200
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM99"
insmod /system/lib/modules/snd-hwdep.ko
insmod /system/lib/modules/snd-rawmidi.ko
insmod /system/lib/modules/snd-usbmidi-lib.ko
insmod /system/lib/modules/snd-usb-audio.ko
setprop usb.audio.out.freq 48000

echo "done USB Audio Modules Autoload"

сохраняем, перезагружаемся
в теминале набираем команду
cat /dev/ttyACM99
если посыпятся буквы, значит всё работает, что и проверяем с помощью GPSTest.

Возможные ошибки:
модуль cdc-acm.ko для другой версии ядра (не для 3.0.36+)
- проверить можно с помощью команд в терминале
modinfo /system/lib/modules/cdc-acm.ko
получим ответ, ищем строку vermagic: 3.0.8+ preempt mod_unload modversions ARMv7 , файл для другой версии ядра, ищем cdc-acm.ko для 3.0.36+
Вложения
Тип файла: rar GPS.rar (17.4 Кб, 225 просмотров)

Последний раз редактировалось plohish; 06.04.2014 в 16:16.
plohish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 22:26   #6
plohish
Старший Пользователь
 
Аватар для plohish
 
Регистрация: 09.09.2012
Возраст: 36
Город: Миасс
Регион: 74
Машина: Приора хэтч
Сообщений: 98
plohish is on a distinguished road
По умолчанию

Появилась некая не стабильность в работе устойства. GPS-Test горит желтым и говорит что устройство подключено, но не видит спутники, Одновременно и навител также себя ведет. Отключение включение не помогает через настройки. cat /dev/ttyACM99 данные идут. Спасает только отключение через меню настроек и ребут, после чего включаешь через ЖПС-тест геолокацию и о чудо 15 спутников моментально. Вопрос, как сделать по ЖПС Отключено при загрузке умолчанию?
__________________
DNS AIRTAB E73,Usb-Audio SABRE, USB-Wifi Edup EP-N8508, Bluetooth NoName,Bluetooth ELM327, 3G Huawei, GPS Locosys LS-23090
Приора
plohish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:48   #7
Rage2
Гуру
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 32
Город: Nizhniy Novgorod
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Сообщений: 1,778
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plohish Посмотреть сообщение
Появилась некая не стабильность в работе устойства. GPS-Test горит желтым и говорит что устройство подключено, но не видит спутники, Одновременно и навител также себя ведет. Отключение включение не помогает через настройки. cat /dev/ttyACM99 данные идут. Спасает только отключение через меню настроек и ребут, после чего включаешь через ЖПС-тест геолокацию и о чудо 15 спутников моментально. Вопрос, как сделать по ЖПС Отключено при загрузке умолчанию?
Пробуй новую версию либы, должно все быть "чики-пики"
Rage2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:31   #8
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,315
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Как приемник коллеги?
Так как LS23030 наполовину умер, встал вопрос покупки нового...купить старый проверенный или LS23090 взять?
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 00:02   #9
Rage2
Гуру
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 32
Город: Nizhniy Novgorod
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Сообщений: 1,778
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future
По умолчанию

Меня тоже этот вопрос волнует...ловит(использует в навигационном софте) ли он ГЛОНАСС?
Так-то в принципе GPS работает....но если не ловит, тогда лучше тот же
LS23030, только из новых ревизий, уже на свежем чипе MTK3339
У него значительно повышена чувствительность и помехоустойчивость.
И плюшки:
-Поддержка функций AGPS(EPO), EASY, AlwaysLocate
-Скорость обновления координат до 10 Гц
-Функция широкополосного подавления активных помех (MTAIC)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ShowType.jpg
Просмотров: 487
Размер:	90.2 Кб
ID:	30786
Rage2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 00:17   #10
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
Сообщений: 778
admin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of light
По умолчанию

В магазине кармонитор, уже давно продается новая модель приемника Locosys LS23030-G
Индекс G означает Glonass
LS23090 снят с производства
__________________
Все для arduino.

Последний раз редактировалось admin; 25.04.2013 в 17:29.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика